どうでもいいがセロハンテープは貼るな【H本】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セロテープはるとは?
意味が飲み込めないでいます。事情をお知らせください。 >>3
書店等で販売するときに、
中身が見えないようにテープを場合があるということでは?
普通は紐や帯だが、テープの方が安上がりなのでそういう店もあるらしい。 >>5
そういう店もってどこでも貼ってるんじゃないの?7月以降。
>>6
石原の馬鹿の差し金だろうな。 石原はいいこともかなり実践してるんだけど、なんでみんな敵視するのかねえ? >>7
だから、シールで封印するの決めたのは業界。
都はビニール包装を想定して条例化。 ぼくもちょっと性雑誌がテープで風をされ、不満が。
わりと高いのに。 雑誌だけでなく、KARAMIみたいな写真集までテープでとめてる所も有るよね
あれは酷過ぎる しかしテープはがしてあるやつとか見ると男って必死だな・・・って思う今日この頃。 正直テープは非常に迷惑
下手に剥がすと表紙が汚くなるし、
上手く剥がせてもテープの粘着力がありすぎるヤツだと
剥がした跡がいつまでもベタベタしてる。
↑こういった感じで本が汚くなるもんで、最近買い控える雑誌の多いこと・・・ そういう理由で売り上げも落ちるし、テープ貼り作業の為に納品期日も厳しくなるしで、
エロ本業界には非常に打撃らしい。まあ石原さんからすれば大いに結構ってことなん
だろうけどな。 とりあえず、>>1 は日本語覚えた後に すぐ しね。
終了 /ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
/ ヽ__/ ヽ
┏┓ ┏━━┓ / \ .┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃ / \ / | .┃ ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━| > < |━┓┃ ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃ |. (__人__) | ┃┃ ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ \/ / ━┛┗━┛
┃┃ ┃┃ / \ ┏━┓
┗┛ ┗┛ /  ̄ ̄ヽ / ̄ ヽ .┗━┛
.ヽ_______/ \__/
[[二二二二二二二二二二二二二二二二
たまにテープがはがれてるのがあるが、発見したらたいてい中身を見ている。
誰かがはがしたのだろう。
以前は厨房がよくオナってたな
ポケットに手突っ込んでシコシコと 厨ならともかくジャージぽいクッサーイ人がもそもそと・・・
死ぬかと思った。 平積みになってて一番上はすでにテープが剥がれてた。
それを立ち読みした香具師が積んである本を選別開始!
買うんだと思っていると選びだした本のテープを剥がし立ち読み!
こいつは何をしたかったんだろう?他の本も片っ端から剥がしてたし。
いかにも童貞っぽい香具師だったが。 自分のよく行く新宿のエロ本屋は新刊や人気のある写真集・ムック・漫画などは
必ず見本誌が置いてあるので助かります。
テープの件ですが、この前買った「KARAMI みひろ」は酷かった。
粘着力が強すぎてはがした後ずっとベタベタしています。そのせいでページも
めくりにくいです。
粘着力が弱くて綺麗にはがせるタイプに統一して欲しいです。
そうだな。
今では少なくなったけど、表紙にコーティング加工してないやつも困るよな。
あれがないと剥がす時に表紙まで破っちまうことあるしな。 結局、中高生がコンビニでエロ本立ち読みしてるのを見つけた時に
注意してこなかった、我々大人が悪いんだな・・・。
怖くて注意できんが。 古本屋のエロ本が、男の液体により
ページカピカピでぴったりくっついて
見れなかった件について MANZOKUの池袋店はセロテープ。
たのむからヤメて >>29
僕が毎号買ってる漫画オリンピア
表紙ビリビリ綺麗に剥がれても
ベトベトですorz >>16
あれは地方の連中が東京に集中している利権が欲しいだけの話だから、反対して当然。 某7-11は全部ヒモをかけてあった。1本だけでほとんど意味ない。
立ち読みおことわりの札まで。 テープ一次的に外して中身吟味してるけど、
今日初めて警告されたな。
7・11で深夜バイトの電車男系に。
バイトはレジと棚入れだけしてりゃあいいんだよ。
きちんと修復するから口だすなと。
でなきゃ、見本でも置いとけ。 >>36
あほか、オマエは?
ガキが見れないようにテープ貼ってるんだから
見本置いたら意味ないだろ? あのテープのおかげでカスを買うことが多くなった。だいたい18禁のエロ店のもテープしてあるからやっかいだよ。 青いテープは粘着力が凄いし千切れるし厄介だな。
おまけに表紙のコーティングごと剥がれたYO!(T_T) >>39
オリンピアは綺麗に剥がれた。
辰巳出版もちょっとは企業努力したかな。 スレ違いやが今月号の漫画オリンピア
グラビアでま〇こ見えてます 買いもしないのにダラダラ立ち読みする、邪魔なバカがいないのは良い
ハズレを引くことの恐怖はあるが、だいたい購入する本って決まってないか?
新規開拓で創刊本を買うことはなくなった。だいたい失敗するし。
立ち読みされて本の状態がボロボロではないのでありがたい。
最近はテープも剥がしやすくなったので、購入後に本が破けなくて助かる
テープ貼られてから買わなくなったなあ。
俺は3〜4冊から選んで買ってたから、中身が確認出来なくなって買うのをやめた。
100歩譲ってエロ本のテープは許せても、マンガ本の
テープは許せん。あれは止めてくれ。 スーパー写真塾読みたいけど売ってないです。。。
読んでる人は何処で買ってますか? げんちゃんが見つけた良心的なおすすめサイトpuripuridvd.com >>1
激しく同意。保存状態にこだわる人にとって、あのテープは許せない! 中身確認せずに買うなんてできない。
18禁の店ではテープ無しでおながいします エロ本テープ貼り装置、とかってあるんだろうなー
そんな単純作業マシンが1台ン千万とかしたりして つるつるの表紙ならいいけどザラザラの表紙にまでシール貼るのやめてくれよ。
マジこないだ買ったエロ本びりびりに破れちまったよ >実際あるのだ。
二ヶ所にテープを貼るのは止めて欲しい…。 私はよく職場で、
「背中になんか青いテープついてるよ」
と、これまで2回言われたことがあります。
オー・アール・ゼーーーット!!!! >>57
マジで?
袋とじ、テープ貼り、ビニール袋入れ、全て機械化して誰も感謝しないって! テープ張りって出版社の責任なんだろうか?
販売側の責任なんだろうか? ポルノ マニアの俺からするとシールは必要だ
妙にいじられたりガキがいじらないようにだ。
本来は少し隔離したところに配置すべきだろう ポルノは閉鎖的なところがいい
だからシールや袋で封印するのは大賛成だ アメリカなみにポルノ誌を隔離したらいいだろう
どうやってるのか知らないが厳重らしい シールが無くなると売れ行き下がるね
日本のエロ雑誌のつまらなさがバレバレになる
昔のエロ本は立ち読みしてから「これ買おう」と買ったもんだけど
今のエロ本は・・・・
立ち読みしたら内容がひどいのが分かって買う気しなくなる シールだと剥されるから何か別の方法を考案するべきだろう。
一部だが本の形したゴム バンドをしている。
ここは突破されているのは見たことはない うちの近所のコンビニ、やたらとエロ本充実してんだけど、
一番前に置いてる各一冊ずつ、あの青いテープ切って置いてくれてるよ。
今まで通り、立ち読みしてじっくり選べる やはりポルノは封印して然るべきだ
たとえ見本とはいえ一つでも封印を解いてみろ
子供が手を出す危険がでてくる
子供避けの策が必要だな 大手のコンビニからエロ本が激減したのも
テープが貼られるようになったのも
闇の権力の判断に従ったまでのことだ。
俺らが2ちゃんで何を言おうが
何も変えることは出来ない。
しかし内容のつまらなさ等を意見交換して
駄目雑誌は買わないようにすることくらいは出来る。 シールは必要だ
むやみな立ち読み、コドモ避け、そしてエロスは秘されて然るべきもの 高いところにおいたとしてもコドモの背の高いやつには意味ないだろう。
隔離しかないだろう
だがコンビニでは難しい 書店では無理なのかもしれないけど、エロビデオ屋?ではビニール袋に入って
売ってるか。でも、なぜかテープも張ってある。
ビニール袋入りはテープなしでいいんじゃないかと思う。
でも、ビニールが破きにくい。カッターで切って破るんだけど、それで
本が傷つくこともありそう。 大手チェーン店のマンゾクでは本はビニール袋に入っている。
シールは出版もとで付けているから店とは関係ない。
コンビニでも袋に入れるといいだろう テープ、袋入れの費用は約5円とか。
負担は出版社?コンビニ?ユーザー?気になる。 俺の行くコンビはテープとビニール袋の併用。
ビニール袋が破られると店頭から撤去するとか、店長が言ってた。 子供へのポルノ コーナーの閲覧や販売は禁止
とかいてあるものの子供が侵入したとて排除するふうでもない。
シールや紐で封印する他に立入禁止が必要だろう ヘアヌードのある週刊プレイボーイが一般図書で、ザ・ベストや旧英知系の雑誌が指定図書なんて抜け穴規制だろ! ヌードのあるページ量により指定されるかどうかわかれる。
指定されるというのはエロ本として認定されたようなもので名誉といえよう。
売りかたは狭くなるんだけどね コンビニ店員だが、始めから貼られてくるから貼るなといわれても無理 DVDショップ店員だが、始めから貼られてくるから貼るなといわれても無理 ベタベタが残ることがあるから、ティッシュがくっつくくっつくw 業界は売る気あるのかな?
表紙だけ見せてどうやって差別化するの? いくら印刷用画像データ付属でもA4継ぎ接ぎに比べて >>105
同意。
エロ本売り場が隔離・入場制限してある店舗は封印廃止してほしいもんだ。
でも、売り手側からすれば見られると売り上げ落ちるなんて思ってるかも。
つまらんものばっかりだとそうなるのを認識してほしい。 追記
カバーのかかっていないエロ本を売る中古店でいろいろ物色して半日かけて4000円分くらい買った覚えがある。
内容確認したうえの購入なので後悔はしていない。
ただし、外側はけっこうボロボロなのが多かった。 紙、廃プラ、ペットボトルは資源ゴミ
表示のない石化物と混合物は燃えるゴミ
面倒くさい テープを貼るようになってから、グラビアを手抜きする雑誌が多過ぎだ。
立ち読みをしてそれでも欲しくなるエロ本を望む。 >>111
そしてみんなテープ付いたまま古本屋へ流れるのな。
テープ付いたままでもかまわんから買ってでも中身を見たいと
強く思わせるような表紙つくりにして欲しい。 俺が行きつけの古本屋なんか中古の「ちょいエロ雑誌」にわざわざ緑の粘着テープ(ガムテープとほとんど同じ)貼りやがるんだぜ。
そこまでして未成年の閲覧禁止(建前)にこだわるか! ヤフオク商品の袋にセロテープの嵐。
取り出す時にテープに本が粘着orz 剥がすから問題なのであって、カッターで切ればよい。
出品するんなら上からまた別のテープ貼ればいいだけ。
それとも切るのは器物損壊で弁償になりえるが、剥がすのは貼り直せばセーフとでも?
このテープのおかげでエロ本の売り上げが低迷して気づいたら「ホイップ」も「クソーム」も無くなってるし!! 本当に買うだけの価値があれば、立ち読みだけでは満足できないはず。
ただ、数多い(であろう)ハズレの中にも、ほんの数ページだけいいこともある。
それがわかれば買うのだが、テープを貼っているとそれもわからん。 立ち読み=買わないは妄想
立ち読みは一種の宣伝。
しかも、宣伝効果抜群! 自称・教育学博士(ニューポート大学大学院)のお方は言うことが違いますね
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」(弘前学院大学・八巻正治教授)
でも八巻さん、これって学歴詐称じゃないのかな。
中身が確認できない=昔のビニ本と同じ条件。
となると、表紙命になってくるわけだ、また。 コンビニでも売られてるエロ本の青いテープは製本時に付けられたもので、本屋が入荷した時から貼られてる。
ビニール袋やヒモや十字型の黄色いゴムバンドは販売店が独自にやってる。 >>132
フェミニズムな人権団体やPTAからエロ本置くなってコンビニや本屋にクレーム来るんだと。
店舗の立地によっては工業団地とか倉庫街とかのコンビニはエロ本売れるからコンビニ業界側は完全にエロ本をなくすということはしないというようなネットニュースが昔ミクシイに書いてあった。 白銀リリィ 嫌い 甘え クズ 厨二病 アスペ BBA 仮病 ナルシスト 障害者 恩知らず 努力してない ブス ロリゴシックのパクリ 信者 キチガイ 馬鹿 キモい かわいくない 邪魔 消えろ いらない子 萌え豚 媚びすぎ 不正 嫌われ プレゼンツ=愛
と勘違いして
生活費がなくなると
愛を感じない
糞メンヘラ女 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています