裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所所属もしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字で配慮をお願いいたします 商業スレでステラのランキングが上がってたんだがレジェンド( )ランクインしてないのな 連続リリースだとかでドヤッてないで連続ランク外の記録も広まった方がいいと思うw >>8
ほんとそれw
佐和は合った役をやって欲しい 佐和飽きられてるのもあるけどなんつーか今の購買層の好みにハマる声質じゃないんじゃないの?
佐和に限らず中音層が全然パッとしない
後藤寝床は低音っぽいけど誰なのか楽しみ 今の購買層にハマる声質ってどんなの?
やっぱり低音?
でもツートップはテトラ土門の中音域だし高過ぎず低すぎずが一番
需要ありそうだけどね
佐和は滑舌と演技が好きじゃないけど
声自体は癖がなくて綺麗な声だと思うし 佐和の声クセなくて好きだけど喘ぎ過ぎなせいかガラガラになってきちゃってるのが勿体ない 佐和はイツメンの中で一番長く活動しててネームバリューがあるわりに演技が特別上手いってわけでもないからな・・・ 例えばエロ初心者の友人に薦めるなら佐和かも
当たり障りないというかシチュ入口向けというか 入門時は佐和好きだったんだが他のキャスト聞いたら合わないと思って今はまったく聞いてない >>14
喘ぎすぎ?こっちではそんなことないからBLとかで? >>19
裏仕事し過ぎって意味で書いた
喘ぎ声も初期に比べたら結構仰々しくなってるのあるし
大事な商売道具なんだからケアとかちゃんとして欲しいなって そもそも表で好きな声優やキャラが居て裏やってないかな?って調べるから
実質裏専門の佐和聞いたことないんだよな
こういう自分みたいなタイプも多いでしょ >>21
同意
同人声優興味皆無だし元々好きな何人か以外は3P含め気持ち悪いから聴けないまである 自分はシチュ好きだけど表の活動に興味ないパターン
でもこの人誰だろって探すのは好き >>25
カナリアからのデビューだから大型新人?と勝手に想像してる ジャケイラと名前から相当イケイケなお兄さんが来るのだろうと勝手に期待しちゃってる >>28
同じく
期待が外れませんように・・・と祈るばかりw バニレシが新人?揃いなシチュ出すね
正体は誰だろう? 深川以外シチュでは初だけど他で発覚してる人が多いみたい 昼海は1作だけどシチュ出てたね
マスや後藤に続き今年も新しい人起用されてていいね バニレシはイツメン、新人や久メンをバランス良く起用してくれるから嬉しい
まず出演歴なきゃ他のメーカーがオファーしづらいもんな 宮尾章はレジェンド( )と同じ事務所なんだね
安定した芝居はイツメンなのだろうがキャスト増えると楽しみ増えていいね テトラの御親戚が黒ギャルBLでトレンド入りしてて試しに見たら表名義でやってることに衝撃
普段やらなそうなチャラいグイグイ系の男キャラが新鮮でシチュでもその手のキャラ来ないかなーと思った チャラいグイグイ系だとテトラよりも土門とか五日に回ってた印象 >>37
あーそっか!そっちに回ってたか!
五日のwki見たら同じ久メン枠の天野やムールより出演本数少なくてチャラ男が多いことに驚いた テトラBLだとド安定なキャラかと思ったけど確かにシチュだとむっつりとかクーデレ系が多いかもね
最近謎にダメ男系は重なってるけどクズ寄りのグイグイ系聴きたい >>36
プレミアム版見たんだが完全女体化した状態でSEXしてるのに表名でBLの括りにビビった
確かにヤンチャ系キャラはシチュでもやって欲しいとは思った 忌み嫌われるタイプ( )のヤリチングイグイ男聞きたい >>41
教えてくれてありがとう
今後男に戻ってもやるとはあの黒髪くんの貞操観念が心配されるw Cool-Bの宣伝見て衝撃
記念すべき10作目の豹変彼氏がテトラで今夏出るみたい 土門だけが豹変彼氏出てないね
万屋のモノクロの時1度だけ言っただけで淫語NGなのかな? 豹変テトラマジか
親戚最近忙しそうなのに今年飛ばしてんなー >>46
同じ事務所の茶介も出てるからどうなんだろうねえ? >>46
何度も言われてるけど土門は隠語自体は言ってる作品あるよ パンツ先生の隠語ちゃんと言ってて長いやつおくれよ
本編も特典も短すぎるんだよ 豹変ほっきが淡々としてつまんなかったからテトラに期待 河村のお兄ちゃんかー
柊のバーテンは柊史上最もエロシーンがエロかったと思う 佐和は基本苦手なんだが豹変の佐和のヤバい後輩だけは好き オラついたホストが実は赤ちゃんプレイ好きのマザコン男だったとか?
それぐらいしか豹変ぶりが思いつかんな
何にせよ楽しみだ ホストかー
いわゆるテンプレホストならむしろそれで一本作って欲しいけどチャラそうに見えて実は…ならよっぽど変態臭い癖でもないと目新しさ無さそう >>59
確かに〜
テンプレホストだったら1本普通ので聞きたい
10本目だし超ド変態ホストを期待してる コミカルなお笑いの方向に持っていかれちゃうのは嫌だな>豹変彼氏 豹変彼氏もだったがめおとらいふ2も淡々としててつまんなかった
ほっきはBLでは光るがシチュではヒロインに対して愛が感じられない声のトーンなのかな?と >>65
ありがとう
辞めちゃうのかー
ホストはホストのまんまでいて欲しいよね 豹変彼氏 10
ホストがシャンパンコールをしてくれません
CV:テトラポット登 >>67
内容が想像つかないサブタイだね
特典はシャンパンコールありそうだけどw 豹変彼氏、タイトル見る限り相変わらず彼氏ポジションじゃなさそうな感じだね >>66
ホスト続けるとハッピーエンドっぽくならないイメなんじゃないかなぁ
彼女いるけど仕事で他の女性と擬似恋愛は続けてるってことで
勿論制作側の思考としてね Cool-Bの表紙の見開きに大々的に豹変彼氏とピルヴァンのサイトの宣伝があった
写真アップは雑誌転載になるからTwitterであげられないから書いてあることだけ記載しておくね
「シリーズ10本目記念作品 豹変彼氏 ホストがシャンパンコールをしてくれません CAST テトラポット登 2021年夏発売予定」
「豹変彼氏 外伝 お兄ちゃんの鑑 2021年発売予定」 情報詳細サンクス
記念作品ってなんか気になる言葉
今まで以上に振り切った内容であって欲しいな 表も頑張ってるからテトラ出なくなるのでは?と心配になってた矢先に豹変彼氏来てくれて嬉しい 豹変お兄ちゃん好きだから嬉しいな
なんかの特典でアナルローター予告してたからちょっと怖いけど >>75
最近表めっちゃ出てるよね?
表も裏も頑張って売れてる人でもやる流れになってほしい >>77
表も裏も頑張って売れてる人がやる流れ〜っていいよね
表が売れていないから裏をやってるというイメージを払拭して
シチュは大人の女性(男性でもいいが)が楽しむものだというジャンルにして欲しい アニメ時はセリフが短いからイケボで格好よくて贔屓のキャラだったのに
裏シチュで全編一人芝居になったら1トラック目で挫折するほど下手な人いたなあ シチュに限らずだけど音声作品って演者の技量が真に試されるよなぁ
一人芝居は掛け合いとはまた違った聴き手に違和感を抱かせないためのスキルが要るんかな アニメのアフレコも登場人物が少なければ長台詞で掛け合いになるんだろうけど大体アニメって大勢いるから一言二言しか喋らないよね
裏はマジでキャストの技量を試されそうだね
R18を演じるのが恥ずかしい云々ではなく実は難しくて演じるのに自信がない理由でオファー断るキャストもいそう R18の一人芝居って大変そう
濡れ場はエロくなきゃお話にならんもんな 佐和みたいな実力と自信が伴ってないのに出まくってるようなのもいるし別に >>83
上の流れで言うなら表で売れてるからって裏の演技も上手いわけでもないだろうけど
出てくれる人が増えれば表では目立たなくても裏で良い演技できる人は今まで通り残りつつ実力と出演数伴ってない人は淘汰されそうだから良いと思う 全盛期を知ってるから今の佐和の酷評見ると不思議な気持ちになる
元々声が好みじゃなくてcd一枚も持ってないから余計に 多分だけどシチュ初期かなぁ
あの頃は佐和さんキターってなってたし
まぁすぐまた佐和かって飽和状態にもなってたけど
私も声と演技は個人的には好みじゃないから殆ど聞いてないけど
刺さる人には刺さるんだろうなーと思ってた 豹変あたりまではよかった記憶
他に上手くて出てくれる人が増えたから単純に埋もれたのかも 愛病が出てから1、2年くらいは結構喜ばれてた気がする >>87
声の劣化がすごく残念
あと可愛い声を出す時とか作り過ぎててそれも以前は良かったけど今は作りきれてなくて耳触りが良くない
マスカレ兄とか全盛期に演って欲しかった 佐和のわざとらしい可愛さが合いなって豹変彼氏はよかった
あれも3〜4年前か... 豹変彼氏の時にレジェンド降臨って言われてそこからレジェンドって言われるようになったんだよね 豹変の頃はルジュノアや執着eyeやアリスの帽子屋とか脂のりきってたと思う
打席が多い中定期的にいい場面でヒット打ってたのがここ2、3年は途切れた気がする マスカレ兄はラスボスなのに佐和の演技が残念際立ったな
皇帝河村が当たり役で凄かったからあの2人と並ぶには役者不足 この前監禁サイダーあたりの過去スレ漁ってたけど喜ばれてたね
そもそもあまり聴いたことないけど純粋に演技が上手くない印象
恋しかは好き エイプリールフールのステラ10周年動画で思ったが表で売れてる人が裏をやる時代がこれから来るのかなって楽しみになったよ
今まで裏で多少演技が下手でも許されてた時代は終わった感じがした >>100
単純に出過ぎで飽きられてるのと去年の「月刊達成しましたー!!(ドヤァ)」がウザかったんじゃない? >>101
月刊達成に関して小細工しませんでしたみたいな余計な一言で
冷めた人多そうだなぁ
元々声劣化と演技力疑問視はされてたからその上でって感じで ちりつもだね
表の発表も重なって色んな負の面が一気に噴出した感じ
配信番組では今後も色んなゲスト呼んでほしいけど 去年と今年のリリースペース差みると今となっては小細工云々も怪しい話ではあるけどね
今出しても大して売れてないみたいだしあの発言でレーベル側がふざけんなよって思ったのかもしれない 今まで佐和のネガティブな流れになると擁護したり話題変えてくれてたようなファンが一気にアンチ化したような気がする
自分も月刊達成とご親戚の一連のアレでファンに全く感謝が無いどころか本気で全部自分の功績って思ってそうでヘイト溜まった 河村は数年前に月刊達成しても何も言わなかったよね
ドヤらないからファンがいるんだろうね >>104
あー あるかも
月刊目指してる言ってたやん!力になってやったやん!ってオファーしたメーカーがツッコミ入れてそう >>108
この流れ何度目だって話だけど専スレ行くほどじゃって人達ばかりなんじゃない 後藤寝床さん
自信ないけどまさかの人でびっくりした
普通に嬉しいし予約してくる >>111
私はK・Sさんだと思うんだけどサンボ聞いた人の意見も聞きたい >>112
Twitterとかでもその人だって言ってるの多いね
かなりの有名人じゃんか >>114
やっぱり?
kmoさんだとしたらカナリアGJ過ぎる 超低音ボイスきたね
サンボ聞く限り若干ボフりがありそうだが期待大 流れに便乗して聴いてきたら好きなタイプの声だった
ぶっちゃけ全然期待してなかったけどこれは買うわ 内容的には普通っぽいしカナリアの新シリーズは新人枠だったらいいなー 後藤さんあの方か!
昨年表で全年齢対象の乙女系のダミヘ音声出てたからこっちにも進出したんだね
今後の活躍が楽しみ 土門の御親戚がやってる某兄の血の繋がらない弟もデビューしないかしら >>123
某刀声優であるけどあの人は難しいんじゃない?
出て欲しいけどね ひるまひのSwitchingちゃんと出るみたいで安心した 続編ばかりだけど昼間も動き出して嬉しい
乙女向け銃擬人化ゲームの声もやってるし新作待ってる 後藤寝床の表は僧侶枠やってたね
それで声わかったw 寝床は器用そうな人だから超低音から爽やか系の声も出せそう
声だけじゃだめなんだろうけれど期待してる 1回ぐらいしかシチュ出ないで後はR18ゲームのボイスしか出ない裏名義プロって多いよね
シチュにまた挑戦して欲しい・・・オファーがないとやはりダメか バニラレシピの新作で久々に名前見たけど
昼海大吉が誰なのか未だに分からない
知ってる人いたら教えてほしい >>133
ありがとう
名前は知ってるけど声聞いたことない人だったわ
まだ1作しか出てないけど役柄と中の人のイメージとのギャップが凄い テトラの豹変の情報がマジかどうか知るためにCOOL-B買ったんだが裏名義でR18のBLゲーム結構出てるキャスト多いね
比べてR18乙女系ゲームも女性向けシチュも少なくて寂しいなって思った >>138
確かにゲームは多いかもね
シチュに出てくれる(オファー掛かる)キャストも今後いる事を願ってる 全年齢シチュのフリトだけどお風呂のシーンはずっと膝を付いた
体勢だったからここのスタジオは床にカーペット敷いてあって
助かったみたいな話を聞くとダミ収録って本当に大変なんだなって思う
体力的な問題で断ってる人もいそう R18乙女ゲは元から寂れてたけどシチュの出現で命脈を絶たれた感がある
BLゲームも昔はもっとハイペースで出てたよ >>140
あららら〜
想像したらすごい体勢だし重労働なんだねぇ
首を傾げてポキッなんて関節鳴っちゃう人もいそうw
体力的に断る人・・・確かにいるかも 関節鳴るのがマイクに入らいようにするの大変って言ってる人もいるしねぇ
古傷から腰や足に爆弾抱えてる人もいたりするし
ダミヘ辛い人もいるよね >>144
確か一条はダミヘは膝が鳴って厳しいって言ってた ダミヘで長時間収録はある程度健康なじゃないと難しいんだねえ... マイクの周りを音を立てないようぐるぐる位置変えて収録するわけだからね
余計な音(衣擦れ)を立てないよう半裸になった声優もいるとかいないとか
そおっと静かに移動するってのもなかなか筋力使うしね
お疲れ様だよ グルコサミンてw
裏名持ちの御親戚配信番組たまに見てるが健康に気遣ってそうな人多そう 今年は河村久喜が出まくりだね
月刊達成するまでの佐和の出まくりは一体なんだったんだ? シチュスレにも同じ書き込みしてるけど佐和のことそんなに下げたいの? BLは普通に立って収録だけどエロシーンはやっぱり自然に身体が動く人が多いみたいよ
青島とか笑える変態エピみたいのが結構ある 土門のマイク前ネタ好きだわ
佐和は表の事務所プロフもダミヘが特技と書いてるのにその手の話をしたがらないし出ないよね 河村今月4作来月5作出るらしいね
なんか最近河村多いなと思ったら気のせいじゃなかった 河村好きで買ってるけど同じようなキャラばかりだから頭おかしい役欲しい
それかラブングみたいな可愛い系 >>162
2ヶ月連続でそんなに出るのすごいな
ファンの人は嬉しいだろうが財布はキツそう
ネタやキャラ被ってないといいけど 今年は河村か久喜のどちらかがリリース1位取りそうな勢いだね
頭おかしい系をやって欲しい・・・ そもそも頭おかしい系の話を作るレーベルがあんまりないよね 以前のGOLDとかは?
オレパン イクMEN
この辺の類の河村が欲しいんだが... ポリス旦那1,2よかったから3にも期待してサンボ聞いたら何十回も聞いた事ある河村でがっかり ウサギのぬいぐるみの久喜キャスティングミスだと思った >>163
これから出るので頭おかしいのは美容師のやつくらいかな
自分はかわいめが好きだから保育園と家政婦さん気になってる ルポライター3のユニセックス?女性的?な感じがドツボだったので切実にまたああいうやつ出てほしい >>171
ルポライターのオネエっぽい雰囲気良かったよね
土門の男臭いのも好きだった >>169
発表時から同じこと思ってた
別のキャストで企画してたのをスライドさせたんじゃないかと邪推してしまう ごぼこ苦手すぎてずっと避けてたけどルポライターの切木面白かった
ラブコメ系のごぼこはいけるのかもしれない トンチキじゃないごぼこは結構いける
ギャグでもこんな突飛なこと書けちゃうアタシ☆的に本人が力入れてる作品は大抵滑ってる >>176
ギャグでもダメなときは駄目なんだね
元々ごぼこは言葉選びから全部受け付けなかったんだけどルポライターは
「電気消すぞ!俺様がはずかしいからな」とかめちゃくちゃ面白かわいかった
ごぼこ苦手な人にも聞いてほしいくらい オカズになるような(言い方ごめん)エロ特化してるのホント出なくなっちゃったな 御門と穂乃のタッグとかいらんよ
穂乃はセクセラや君声みたいなの書いて欲しい 尻フェチのアナルSEXものってないよね?
おっぱい星人のがシリーズ化してくれたらいいんだけどな・・・ >>178
何で消えちゃったんだろ
新しく立てた方がいいのかな あれホントに無くなってるね
河村とかのがよっぽど書き込みなかったのに 佐和スレ何かに引っかかったのかしら?
河村土門テトラは全然書き込みないが残ってるのにねえ 河村佐和土門テトラスレあるなら茶介スレも立てて良い? >>181
商業裏名義声優でその攻めたプレイ内容・・・欲しい 今のご時世の3Pものってダミヘ囲んで2人でやるのかな?
土門のNTRがそんな収録方法だってフリトで言ってたから気になる >>188
NTRシリーズくらいじゃないのかなぁ
ダミヘ周り細かく移動するなら同時収録って演者に対しては
正直凄く負担だろうし製作側の自己満にしかならないんじゃ
製作からすると収録1度で済むってメリットもあるだろうし 土門の頃はともかく今発売のは無理じゃない
BLもリモートでやってるみたいだし
同録でもアクリル板有りだよ 寝床の事務所ってほっきムールと同じだよね?
今までほっきムールはフリトなかったから(ムールのミツメナイトだけあった)あるかな?
あのフリトの有無(事務所NG? )がどのような基準なのか気になる >>190
次のNTRまさかテトラと白井の同時フリトあるの?!ってソワソワしてたんだけど今の時勢じゃ本編の同時収録自体難しそうだよね
両方微妙に知ってるのでフリトどんな感じになるかちょっと聴いてみたかった >>193だけどごめん超やらかした
しばらくロムります… >>194
ドンマイw
自分もフリトは楽しみだけど今のご時世厳しいかも ダメ彼なんでフリト無かったんだろう
わりと楽しみにしてたから残念だった 佐和とテトラって表でもBLで絡んでて驚いた
この2人シチュだと3P率高いよね 土門の方がいろんなキャストと3P出演してる気がするな 土門は裏でも3P多いけどBLでも3P声優って言われてる >>200
こっちだとパワーバランス的に土門が勝っちゃうケースが多いんだがBLでもぐぬぬぬ!ってさせちゃうの? 土門はやっぱり声の圧があるからかなぁ
テトラとの3Pはあんまり話題にならなかったけど >>204
土門テトラの3Pはヒロインの奪い合いってより2人で嬲る感じだったよね
2人がヒロインを奪い合うシナリオでもう一度聞いてみたい 土門テトラの日常甘々系3P欲しい
言っちゃなんだがこの組合せならどう転んでも売れそうなのに今迄一枚しか出ていないのが不思議だわ 土門テトラの組み合わせで1枚の売上より
土門とテトラそれぞれで2枚分の売上のが美味しいからじゃ 二枚組でも3千円台だしね
バラ売りの方がいいんでしょう 確かに2人それぞれに1回分のギャラ払うならそれぞれ売った方が得だわな
そこ買ってる層も被ってるだろうし >>206
ねー 欲しい
Perpetual Blueみたいに1人づつで特典で3Pっていうのもありだけど2人の会話が聞きたい kzじゃないが2枚組で出せばメーカー損なさそうな気がするけどどうなんだろう >>211
4000円台ならって感じじゃない?
2枚組3000円台ならそれぞれ出した方が売上的にはお得だろうし
土門テトラでヒロイン取り合う系なら値段関係なく売れそうではあるけど >>212
土門テトラでまともシナリオでエロと糖度高めだったら4000円オーバーでも欲しいな
一定数は特典3店舗でも買うと思う 3Pものって声のバランスあるよね
久喜猿飛の3Pも久喜のリップ音がダイソンすぎて猿飛が吸い込まれてた 茶介と河村の3Pは年下感を感じられたのにNTR河村は大学生にしては歳食ってる感じがしたな >>215
それ相手が茶介だったからじゃ
アイドル3Pの土門もなんかこうこなれ感通り越しておっさん感があったなぁ
ここだったか他だったかで出てた茶介土門コンビの3Pも聞いてみたいな >>215
対茶介は清廉なキャラだったけど
NTRの方はヤレる俺、デキる俺、でも弁えてもいる俺みたいな世故に長けたキャラにしすぎて若々しさが消えたのもあると思う
ごぼこの書いたヤンデレホストは幼い感じだったからまだ若い声出るな〜と驚いた
作品はクソでしたが 土門テトラは上司の土門が若々しいチャラい声でテトラは部下なのに怖い雰囲気の声だったよね お互いにもっと独占欲を爆発してくれればよかったのに土門キャラはどうぞどうぞのノリだったのが残念だったな >>220
久喜との特典3Pどうだったんだろ
テトラ河村茶介あたりは役柄が弱々しくなければ普通に張り合うと思うけど
どうしても3Pシナリオは強気系男と優男になって優男が割りを食うイメージ >>220
設定次第なのにこういう言い方感じ悪いよ >>217
ホストのやつスレで散々な評判だったから逆に気になって試聴してみたら若い演技好みで金銭的余裕ができたら買ってみようと思った
これで良作だったらなぁ… >>220
土門は3Pメーカーだったアズリンのゲーム常連だけど普通に馴染んでたよ
キャラとシナリオ次第でしょ 商業スレでは評判はイマイチだったのかあまり話題になってなかったけど
GOLDの一人二役シリーズの土門もテトラも良かったよ
自分VS自分じゃ3Pに入らないか・・・ごめん 声変えられるキャストだったらいいが一人二役できない場合もあるからねぇ... >>221
土門が優男なんだが強かったよ
そんな土門が好きなんだけどね
それより久喜の鼻息?吐息?が気になった シチュで高音低音ではなくガラッと声変できるキャストっている? 常連組ならテトラとか高いのと低いじゃかなり違うし
出演少ない方だと切木も低いとかなりドヤ感増して印象変わるけど
でもまぁ息遣いまで変えられる人いないからどうだろね 五日も二輪挿しの一人二役の兄弟やった時声かなり違ってイク時のタイミングに変化つけてた 佐和もよく一人二役やってたが淫魔以来聞いてないんだがどうだった? 五日の親戚を認識したのが某文豪アプリだったから
未だにこの人とこの人親戚なんだよなぁと思うことがある >>236
五日フィンランドの有名キャラクターの声担当してて認識した >>238
あれはほぼ土門の通常声じゃない?
声そのままでチャラい喋り癖をプラスすると
シチュで良く土門だと思う 某刀ゲームの河村は表も裏も同じような雰囲気でおもろいよ
奉仕型M男をやって欲しい >>239
サンクス
通常声やはりイケボだな
今やってるアニメの伯爵様の声はシチュではあまり出さないよね?
チャラくない土門を聞きたい >>233
ドス効かせ過ぎて王子には聞こえない某王子の感じで
極道とかマフィアものやってくれたら確実に釣られる >>245
声だけならおっぱい星人とかあのトーンだと思うけど >>246
おぉ!こんなに早くもレスが...ありがとう!
おっぱい星人のトーン...聞き直してみる 問答無用に激しく抱いてくれるのが出ないかなぁ... 某役者育成ゲームの表熊肉に近いのってある?
かなり低めの声でシチュは出てないよね その役者育成ゲーム知らないからどこまで低いのか…
龍を狩ってるアニメのハゲくらい低い?
聞いたことあるシチュで熊肉的に低めって言うと花の嫁入りの天狗かなぁ 同一声優の3P話
正確には本編では3Pは無いけど茶介の千匹皮の二役は良かった >>253
声ってより雰囲気を大分変えてるから
聞き分けできないってことは無いと思うよ 表熊肉のイケメン役者育成ゲームのキャラの声いいよな
あそこまで低いと演技の幅が狭まってシチュエーションCDだと難しいのかもな >>251
サンクス
龍を狩ってるアニメ・・・なんだろう?
そっちも気になったから探してみる >>256
桜ひろしの親戚が主役でテトラの親戚とかも出てる3DCGアニメよ
ネトフリ契約してれば観られる
テトラがモブやりまくってたりしてる 6月発売分で
河村10テトラ9
これペース落とさずにいったら年間20作とかになるけど流石にないかな 熊肉は低音需要が高そうだけど恋ノ道のちょっと高くてチャラっとしててエロの時は雄みたいなのもまた聴きたい Venerdiがるまにで配信始まったけど何か動きあるといいな
公式特典付きなのはめっちゃありがたいから他の作品も配信してほしい へー情報ありがとう
切木のわた獣公式特典欲しかったから嬉しい
あの役はあんまり合ってなかった気もするけど…
深刻に切木不足で辛い
ささ恋で一年我慢する覚悟だけど一般乙女ゲのベロチューでも幸せに感じる始末 河村(ファンの方)に申し訳ないんだがテトラより多くリリースしてる感があるな
kzでの連続リリースがそう思わせてるのかもしれんが... 土門茶介コンビでインディーからリリースされたが佐和ぜんぜん新作出ないね >>258
サンクス
ネトフリ入ってるから見てみるね 元々河村はkz系も多かった
悪評高いショコブラ二枚組も最初は河村じゃなかったっけ
でも総数が多いからkzを避けても聴くもの足りるんだよね
あと河村に限らずだけど緊急事態宣言中は収録も減ってないのかな
その影響はもうしばらくしてから出そう >>262
自分も切木好きだからお役に立てて良かった
公式通販畳んじゃってから値段高騰してるとこに配信してくれるのは助かるね ベネルディは同人の方のやり方に引っ張られたのかどうかわからないけどもう円盤からは撤退するんだろうね
ベネ名義じゃ新作は期待できないかな同人で味しめちゃってるみたいだから >>265
あれまだ聞いてないけど茶介あんまり出てないんだよね
前作メインキャラでヒロインはそこから逃げて土門のとこにって流れだから >>271
2人と同じ事務所の◯田って人じゃないかなぁ >>224
その2人出そうで出ない3Pだね
テトラと久喜の3Pだと激しそうw 最近テトラうるさく無いのが寂しい
物足りなく感じる イツメン関して言えるんだけど最近テンプレ化してるからこってりしたの聞きたいわ >>279
Cool-B見開きに大々的な宣伝はあったが肝心なPILVANからのTwitter続報はなくて残念 表テトラは裏以上にとんでもないBLアニメの声担当しててプレミアム版はテトラ名義に何故しなかった?と思うレベル
そんなテトラだからこそ豹変彼氏は超振り切ったものを期待してる(自分で何言ってるんだかわからなくなった) >>281
スパダリ系多いからそのBL男子キャラみたいな遊び人風だがヒロイン一途なグイグイ系って出ないかな イケメン役者育成ゲームの表の天野と五日の担当キャラに近い声のシチュってないよね? 豹変はレーベルの姉妹ブラがゲーム方面でgdgd酷い有り様だからやらかさないか心配
熊肉の時の編集ミスみたいなやつホント醒めるから >>285
変態彼氏だっけ?
編集ミスなんてあったんだ >>287
あったよー
公式でお詫び書いてあった
上の人も言ってるけどgdgdだからちゃんと販売まで行くか不安になる 乙女のFDはCF募っておいて放置だし新作BLゲは二度目の延期発表したよね
結構ヤバいんじゃないのって思ってる
ブランドのエグいカラーは好きだけど信用は無い それゲームの方ヤバいからCDで集金しようってことじゃないの? ヤバいところが見開き2ページ使って宣伝出すかなあ?
唯一商業でエグいブランドカラーで好きだから頑張って欲しい 売れっ子プロ裏名義声優にエグいシナリオオファーできるのってピルヴァンぐらいだよな >>292
ピルヴァン=冷微だよ?
自分のとこの雑誌なんだから宣伝なんてなんぼでも出せるでしょ >>293
テトラ露骨にKZ避けたり最近だとフリトもNGになった疑惑あるけどちゃんと(?)エグい内容になってるかなー
今までも本数の割にそこまでエグいの出てない印象 >>295
kz避けてるっつーかオファーがない可能性も?
イツメンでも去年まで佐和が頻繁に出てたから他のイツメンは出る幕なしってこともあるかもよ?
あとkz作品出たのが前事務所所属だったような...
フリトはどうなんだろう?次回のNTRでNGかどうかがわかるよね せっかくの10作目記念だからエグいシナリオ頑張って欲しい テトラkz出なくなっちゃったのか気になる
ナイショのオフィスラブ、ヘタレだけど好きな彼も好きなんだけどなー その頃のkzと今じゃライターが全然違うし
まあ七瀬は戻ってくるか知らんけど
滝宮は復帰したしその辺の人のシナリオにテトラが起用されるの願った方がいいと思う かれこれ5〜6年前にもなるんだね>テトラが出てた頃のkz 単純にテトラのギャラが上がって頼めなくなったのでは? >>301
ギャラは事務所が決めることだから憶測でしかわからないが他のイツメンの先輩より高いってことはないんじゃない? 全然関係無い話だけどそのkz系列ブランドが
今がるまにで元の値段や形式に関わらず
旧作(ただしテトラと土門は除く)3作品で3,300円フェアやってるね
今クーポンも出てるから更に安くなるから思わず買ってしまった >>300
5〜6年前って言ったら本当デビュー初期だけなんじゃないの
ナイショのオフィスラブ良いよね >>303
情報ありがとう見てくるわ
その値段なら聞いたことない声優にもチャレンジ出来る >>307
リスト見たとき佐和と河村しかいねぇってなったw
まぁそれで今まであんまり聞いたことない佐和買ってみたけども kzフェア佐和と河村ばかりで30分以上悩んでしまった
選択肢が少ないと辛い reverseのテトラみたいなキャラって他ではやってないよね?
濡場の自己SE多めのエロで日常シーンは真面目な男のキャラが
好きで今でも聞いてるんだけど似たような声のトーンってないかなあ... テトラはスパダリ系リーマンキャラ多いよね
執事系ってリバース、調教執事ぐらい? 久喜リップ音キャラによって演じ分けして欲しい
線の細い優男やぬいぐるみの可愛いキャラでも息?がブフブフ鳴ってOMG 突然の質問で申し訳ないですが...
スイスイ湯町は聞いて良かったんだがスイスイ土門テトラは寝落ちして最後まで聞けてません
そんな自分にささ恋土門テトラを強くお薦めしてくる知人がいるんだけどなかなか手が出ません
色んな人の感想読んでみた結果ここの人達の嗜好が合ってそうなので感想訊きたいです >>319
割と前の作品だけど名作は名作だからね〜ってことなんだけど
個人的にアプリコットの単調なストーリーが苦手だからキャスト買いして1回しか聞いてないや
感想にすらなってなくてごめん >>319
他にも面白い作品出てるしお薦めされたからといって無理して聞かなくても良いと思うよー
貴方に合うのが見つかるといいね >>319
自分はスイスイ土門テトラは退屈だったけどささ恋の二人は好き
まだしもヒロインの気持ちの変化が描写されてるからかな
ここの人間の嗜好だって一色じゃないし自分の感覚に従うのがいいよ
何が刺さるかなんて下手すると自分にも聞くまで分からないしね >>318
うさぎのぬいぐるみのやつか
久喜は雄味強いからトラのぬいぐるみの擬人化だったら合ってたかもな アプリコットとツナボニはメーカーに熱心なファンがいる印象 本編のダブりはキツいよね
配信ものも専用ブラウザだけはやめて欲しい SMものって難しいよね
手錠と目隠しでSMって人もいるし精神的支配がいいって人もいるし >>319
同じだわ
スイスイ湯町はかなり好きなんだけど土門テトラはそんなでもなかった
そんな自分はテトラと土門のささ恋もイマイチだったな
ささ恋は佐和、櫻井、切木、久喜のが好き
湯町のスイスイが好きなら佐和のやつがいけるんじゃないかなと勝手に推測
素朴な優しさとエロのバランスが好きなんだよね >>330
横レスだけどありがとう
スイスイささ恋土門で挫折したから櫻井、切木、久喜の誰かを聞いてみる ささ恋切木はなあ…続前半の大地雷さえ無ければイラマは良かったんだけどなあ
Marry Youでもフェラ好きを強調しててワロタわ
基本的には大好きだし子守シーンは飛ばしてるけどどうしても思い出してモヤる >>332
!!フェラ好き強調てw
アプリコットって病みなし地雷なしのシナリオのイメージでいたんだが・・・ >>333
愛されてるって感じられるからフェラされるのが好きって告白だからそれは可愛かった
イラマもシャンパンで酔った勢いでちょっとハードめプレイになっただけなので別に良かった
親戚の赤子を預からされてギャン泣きを結構な長さで聞かされるのは良くなかった
嫌悪感を抱いた側が人非人みたいな気分になるネタを入れるのはやめてほしかった >>334
あらすじ有り難う
カナレコ作品かと思ったw
赤ちゃんのギャン泣きってSEで入ってるの? >>335
作品自体が泣き声SEで始まる
二人であやしても結構むずがる
男側の親戚の赤子だけど、最終的にヒロインの腕の中で寝ついて、感動だか褒められたかしたはず(もう細部を覚えてない)
親が引き取りに来たあと子守のお礼にシャンパンを貰って、大変だったね〜乾杯〜→ほろ酔いエッチ
個人的にこの手のジャンルで子供ネタは注意深く扱っていただきたい
泣き声SEも日常系じゃなくてホラー作品なら平気だったかも 熊肉の花の嫁入り特典にヒロインとの息子(幼児の天狗)が出てきたけど平気だったな
人外だしセリフも無いしかわいく飛んでった
代わりに熊肉の飲乳プレイがあったけど >>332
切木marryyouもそんななのか
時間と共にどんどん宮坂保育士の性の悦びが開花してるやんけ
元々ピュアな無印がお気に入りで期待して買った続で赤ん坊エピとイラマでガッカリ、marryは見送ってたんだが…
やっぱり思い出はきれいなままで取っておくわw 起伏がないシナリオやキャラ作品を製作してると思ったら違う意味で地雷があるとは>アプリコット >>338
性の悦びは開花してるけどmarry youでピュアさは回復したと思うよ
特に特典はエロ無し部分で昇天できるほど脳汁出たわ
保育士パワー凄かった
続はノーカンノーカン あの続宮坂が大好物って人もどこかにいるんだろうけどね…プレイはともかく赤子泣きが刺さる人…うーん
Marry You宮坂は良かったよね
自分は思い出を塗り替えられたし大満足だった
だからこそアソートじゃなく一枚で聞きたかった >>339
アプリコット地味に続編でやらかされることあるよ〜
上の切木のささ恋もそうだし、マーガリンの添い寝もイラっとした
無印でもなかなか会えないピアニスト彼氏をヒロインが世話する描写はあるんだけど、続編で急遽譜めくりという大仕事をし、疲れて寝落ちたヒロインが起きたときの会話で「洗濯お願いね」ってセリフにイラ…
その後もヒロインの指や手が好きだよって甘いシーンでも「俺の世話をしてくれる君の手が…」ってセリフがあって母ちゃんかよ!?ってなった そういやそんな流れだったかも>添い寝
自分はマーガリンが自身の手を描写してる時にエロスイッチ入って気にならなかったけど
つーか本編大好きなのに続編はマーガリンの指が長くて手が大きいみたいな部分しか覚えてないわ
Marry宮坂は朝ヒロインの分の弁当も作って持たせてくれてたよ
アプリコットも少し考え直したのかも で、ささ恋の土門テトラはどんな感じなの?
以前グッズも販売してたみたいだが・・・ グッズといえば・・・アプリコットとツナボニのシチュCDのキャライメージのアクセ販売してる人いるが公式に引っかからないの? 話ぶった斬ってすまぬ...
話題になってたから表テトラの僧侶枠をR-18版で見たんだけど裏名義でやるような仕事を手を抜かず頑張ってて感動してしまった
BLという括りらしいが相手が男の子になっても(女の子とSEXする回数が多い)お相手の声優が女性っぽい声だから乙女シチュをアニメで見てるような錯覚がw
表テトラのキャラのようなちょっぴりチャラいがイケメンのモテ男のシチュが欲しい >>347
推しではないが仕事に手を抜かないことに好印象
話変わるが豹変彼氏いい意味でヤバい作品であることを祈ってるわ 表名義で声優活動してる人としてない人の落差が激しいね 一夜愛デビュー5周年でファンへ向けて感謝メッセージを上げてたんだがシチュで聞く声より全然イケボで意外だった
普通のマイクとダミヘで声が変わって聞こえることある? >>347
R-18版も見てるけどあの声のあの彼キャラ良いよね
声は近いトーンいくらでもあるけどあの愛が大きいグイグイ系はいそうでいない?
キラキラ流星は押しは強いが下僕なんで何か違う >>350
6月にショコブラから一枚出るけど最後に出したのってそんな前なの?
佐和興味ないから知らなかった >>353
愛がデカくてSEXグイグイ系のあのキャラいいよねぇ
kirakiraは若干自身に酔ってる感を感じちゃって違うなって思った ここにいる全員が表の活動チェックしてるわけではないと思うが・・・
ある程度表で声優として活躍して演技上手い人が裏でも活動してくれると有り難みがあって嬉しい 前の方でも出てるけど月刊達成するまでレジェンド()あれだけ出ても圏外だったし演技下手な声優が裏シチュやるの無理な時代きてるでしょ 出過ぎたから圏外だったのもありそうだけどね
明らかに合ってないやつとかあったし シリーズもののVo.1が佐和や河村だと買うの様子見してしまう >>359
リリース続いた内の1か月だけとか同時に何枚か出した内の1枚だけ圏外ならわかるがそれは… でも全く動いてないテトラや河村のスレが残ってて
時折動いてた佐和スレが消えたの謎だよね >>364
河村は男性向けゲームにも出てる、土門テトラは表でも頑張ってる、佐和は???という判断とか 新しいツナボニ3Pが河村湯町でがっかりだわ
佐和みたいにドヤったりせず河村本人は余計な事言わずちゃんと宣伝RTしてマメで可愛らしいところがあるから憎めないんだが
演技上手くてもサンボ聞いただけで声?滑舌?がどのキャラもほぼ同じだから飽きちゃった >>367
イツメンのアカウントでまともにTwitter動かしてるのは河村茶介だね
土門は期間限定、佐和は偏った宣伝だわドヤっちゃうし...なんだかなあ >>366
佐和だって覇権ゲーの追加アイドルキャラで歌ったりしてるから!
河村は表で一番声聞くのは番組ナレかな 去年だったかテレビつけっぱにしてたら
河村の顔出しに遭遇したことあるなぁ 河村は表ではアニメゲーム以外の仕事の方が多いと思う 河村表は刀乙女ゲームの変態刀が有名なんじゃないの?
あのキャラ可愛いから人気あるよね
乙女シチュでスパダリやってないで振り切った可愛い変態くんやってくれ まぁ変態キャラのオファーが来たら受けるだろうけど
現状はどこもスパダリがメインだからなぁ
河村のせいってよりも業界が安パイ路線なせいだし >>375
人気ないわけじゃないけど特別人気でもない
刀でもやっぱりスパダリとかドSキャラが一等人気だから
シチュがそればっかりってのは案パイ路線なんだろうね 某刀ゲームよく知らないんだけど表の土門、テトラ、広山はスパダリでドSなの? 声がSっぽいだけで...テトラってドSってないよね?
エロい言葉を復唱させたり煽ってくるのが欲しい >>378
刀ゲームでの?
土門はオカン系でテトラは一匹狼系で広山はクーデレ?って感じかな
土門のはまぁオカン系スパダリかもしれないけど他は別に >>381
教えてくれてありがとう
ツベでボイス集?みたいなのしか聞いたことなかったから有難い >>379
豹変彼氏が振り切ってて復唱系があるといいね
と言いつつ予想に反してドMだったりして 大々的に広告出してるのに続報ないのが心配になるね
テトラも河村も収録終わってるのだろうか? また緊急事態宣言だからどうなるねぇ・・・
広告出すってことは撮り終わってるもしくは途中とか? 色々決まってはいるならとっとと情報出して予約させればいいのにね
でも上のCFの話とか聞いちゃうと約束を反故にされる可能性があるぐらいヤバい状況だったりするんだろうか… 夏頃予定って書いてあったから5月には続報があるかもしれないね
ただその続報が残念なお知らせじゃないことを祈る >>392
番組側が頑張ってくれてるよね
黒井が来るのは意外だった
てっきり茶介あたりかと思ってた あたいはドラマで心を乱されるの嫌だから科捜研の女しか見ないお NTRテトラ黒井 サンボから声の聞き分けができて良さそう アニメイトの店舗に初めて行ってみたんだけど商品ありすぎて18R乙女シチュどこに売ってるかわからなかった タイトルとCDジャケットにもよるかな…
メイト特典が通販品切れでも店舗だとあったりするし、取り寄せだと時間がかかるからケースバイケース
どうせメイト店員も店頭で18禁漫画を買う客に慣れてるし >>398
タイトルとジャケット・・・ほんとそれ
いくら店員が慣れていると言えど半裸の男が寝そべってるのは避けたい メイト盤は通販だと完売してても店舗ならワンチャンみたいな事もあるのかな 店頭行くならメイトオンラインの画像やバーコード見せて聞くとスムーズで良いよ
あとドラマCDやシチュエーションCDはどこですか?ってまず近い売場聞くとか
1番ハードル高いのが電話で特典在庫聞くことかな 当時ステラワースの近くに住んでたけど
ベッドまでにゃんにゃんが待てないは通販で買ったなあw >>402
お店の人は気にならないんだろうけどいい作品なのにレジまで持って行く勇気が・・・w ステラワースは女性店員しかいないからもう吹っ切れて割と何でも店頭で買ってる
メイトはハードル高い… 黒井は表名のTwitterアカウントで佐和の番組をRT宣伝してたぞw 佐和が生き生きしてた回だった
黒井にデビューする前から活躍してる大先輩と言われて後輩来て嬉しそうにしてたな メガネ掛けてるとダミヘに当たるからコンタクトで収録してるそうだよ
そんな話を黒井がしてた 茶介も眠り姫のインタビューでメガネかけてるとダミヘに当たるって言ってたな 表でやってるときはわざわざ外してないけど土門も収録の時は外してんのかな 話題変わって申し訳ないんだが表テトラが先日ダミヘで囁くコーナーを配信生番組で見たんだが
ずーっと鼻息だと思ってたのが吐息でフッ(ニヤリとした表情?)という音だと判明して嬉しかった >>414
同じ番組見てたかもw
口でフフッて笑った声というか息だった
変に恥ずかしがったりせずに仕事モードでやってて職人だなって思った >>407
表チェックしてないからここで知った
黒井おもろいなw 某お○いランキングタイアップ配信番組で氷河流の中の人は罰ゲームで指で唇の形を作って〜とリップ音講座やってたよ
氷河流の中の人「全然恥ずかしいとか何とも思わないんだよね」ってプロ意識高くて格好良かった
シチュにも氷河流出て欲しい >>419
>氷河流の中の人「全然恥ずかしいとか何とも思わないんだよね」ってプロ意識高くて格好良かった
ええそう思ってくれてるならソフトめので良いからガッツリシチュ作品出てほしいわ
物珍しさや思い出補正抜きに氷河流普通にとても聴きたい >>422
聞きたいよねー
現実的には事務所がOK出すかな?ってところだよね
ゲームならワンチャンありそうだけど >>424
キャストの年齢制限?それともR18に対して?
あの事務所はR18作品は断りそうなイメージ >>425
R18作品にはあの事務所の声優もいるよ
度々言われてるけどCDみたいに年齢制限曖昧なものにはOK出さないイメージ 髭内移籍してからもCD出たし完全事務所NGってわけではなさそう >>427
新規作品は受けないが続編は受け付けるとかじゃない? 佐和の配信番組、前に御門も見てルジュノワのツイートしてたけど
リルリルも見てるみたいだよ
以下リルリルのツイート引用
何を書く時もユーザー様の心に残るものになればいいなぁと思いながら書いています。
ですが沢山のキャラを演じられてきたキャスト様にも覚えて頂けていたのは本当に光栄です。聞いていて本当に幸せでした。
改めて黒井勇様、最高の芋虫有難うございました!
…勿論、佐和様のいかれ帽子屋もね! 皇帝の親戚が配信でr18作品やるの好きって言ってくれてて皇帝推しとしては嬉しかったな >>429
昔に比べればまだリルリル大人しくなったなと思うけど
佐和の配信番組は自己アピール痛い奴あぶり出し装置みたいだな 佐和の番組色々あぶり出して面白いね
自分は黒井の表に凄く好感持ったよ
次は誰くるかな 次回の佐和の番組ゲスト気になるね
ゲスト出ないとつまらん
生放送に慣れてないのか佐和はとちったり噛んだり多いなーという印象 ゲスト立てたり、番組回したり、面白いトークしつつ生放送そつなくやれるほど慣れてるのってやっぱ土門なのかな 土門の表は生放送のTV番組にも出てたし土門熱を演じてるから表と同じようにそつなくこなせるんじゃないかな? 佐和はゲストの話よりも自分のエピソードを語りがちなのが気になった 二枚貝な人達はフリトもNGだから番組ゲストもNGっぽそうだね >>437
無料分しか聞いてないけど別に佐和だってそつなくやれてない?
とちるとか言い出したら土門だって前に出過ぎって言われることあるしね >>442
横レスごめん
それは表の土門ではなく?
黒井の時は佐和は元気そうで他の回は覇気がなくてやる気あるのか?って思うような感じだったよ >>442
いつも大体同じテンションとクオリティで番組出来るならって意味だったんだごめん
表土門は生配信や昔の生放送番組で鍛えられたとこもあるのかなーと思ってた 河村ってここ数年R18シーンにになると「はぁー...ん」「あーん」って独り言のような声が毎回入れるのなんとかならんのかね?
S男でスパダリ設定なのにBLのMっぽい... >>443
司会力や話術の話だから表裏関係なくないか?
そもそも土門に限らず裏名で司会やトークしてる動画やイベントあんまりないし >>445
それはちょっと分からないけどどんなにオラってても「んにゃ」でふふってなるから
S男でスパダリ苦手な自分が河村は聞けるのってそういうとこなんだろうなと思う
ここ見てると本当に誰かの萌えは誰かの萎えなんだなって再確認できて面白い
深川好きなんだけどヒーハーがどうしても苦手だったんだけどヒーハーしなくなって
良かったと思いつつこれが好きな人もいたのかなと思うと複雑な気持ちになる >>447
「んにゃ」は言うとり可愛い部分でもあるしR18シーンの終盤でなるからまだいいけど
R18シーンのキスする直前で変な声?吐息?出してくるよ
自分もそれが気になってスパダリS男の河村は聞かなくなっちゃった 個性なんだろうけど河村は年々クセツヨになってきてるような・・・ そうなんだ
自分は最近河村にハマったから出始めの方買って聴き比べてみようかな んにゃがどこのこと言ってるかわからなかったけど最近ようやくわかったw
あ、とかん、とか癖が強いから気になるとずっと気になっちゃうね 本数出てるから演じ分けの為のクセ付けなら良いけどどれも全部クセツヨなのはちょっと… 河村のアーンやンッは台詞と思ってたら違ってたんだw 最近の河村は喘ぎ声に近いよね
小声ならまだ気にならないけど滑舌がいいから声が完璧に入っちゃってるのよね... 黒井が佐和の番組で炭酸飲料のシュワシュワが遠くに置いててもノイズになって大変だったと話てた
ダミヘが改めて高性能集音マイクってことなんだとわかって面白かった SWEET LOVERとポリス旦那の巡査
どっちも俺様系スパダリS男の河村なんだがキャラが聞き分けられないぐらい自分の耳がバカになってしまったかな・・・ >>457
GOLDのやつは聞いてないが他の作品と似てるのよく聞くなって思った>ポリス河村 ひつじの久喜のキャストインタビューがまたヤバくなってるwww >>460
なんだこれwww
てか期間限定じゃなかったっけ? 去年限定だったよね?感染力強い変異株コロナが流行り出したからなのかな...
何しろシチュファンを楽しませてくれようとしてくれて何より 土門と久喜のキャストインタビューは毎回読んでしまう 五日の新譜が届いたんだが本編で収録時間122分!!
聞くの楽しみなのだがchouchouの2枚組だから心して聞く >>465
そんな長いんだw
いつもシチュ本編1時間じゃ足りないと感じるけど2時間はすごいね 本編長くても特典が5〜6分とか許さん ムールめおとらいふフリト無しって聞いたんだけどやっぱNGか
テトラダメ彼も無かったみたいだしカナレコ自体が無しになったのかな ほっきとムールの事務所は基本フリト無しだよね
NTRは今までの全キャストやってるからダメ彼は新しいシリーズだから最初から無しにしたのかな? フリトNGキャストがいるとばらつき出ちゃうから新シリーズから無しにしたんじゃなかろうか 先輩の佐和は表名ときちんと使い分けてるのに黒井は裏名義の意味わかってるのかね
表名で裏名明かすとかタブーなんじゃないの? >>473
本人が明かす分にはいいんじゃないの?
それこそ仕事としてやってると受け取れて好感持てたけど受け取り方は人それぞれだね >>473
僕と仲良しの○○(裏名)くんが出演するゲームが〜
みたいな感じで隠す気ない人は全く気にしないよ 本人がそれでいいならこっちがピリピリすることじゃないよね
収録現場で声優はメーカーに表名で呼ばれてるみたいだし
テトラだって表イベで裏の話してる
土門だって表の本人のラジオでゲストとして呼ばれてる
河村鳩マンだってラジオでそれとなくにおわせてた >>476
ほんと言う通り!本人がOKなら別にいいと思う
土門のは知ってるけどテトラは表イベで裏の話したことあるんだ
どんな感じだったの? 佐和は表名と裏名きっちり使い分けてるのに黒井は表名でRTとか迷惑でしかないんじゃない? >>478
まあ自分単独名義でやってるものは自由にすれば良いと思うけどそこはね… 黒井が表で、佐和さんの中の人はなんとかさんですよ
とか言ったわけではないんだし
先輩が裏表分けてるとか関係なくない? レジェンドの場合は裏名の方が有名だからそちらが表名みたいな(ry 佐和テトラは表の時は一切裏名の話してないのかと思った 佐和は表でも自慢気にダミヘ得意です〜て言いまくってるんじゃなかったっけ? >>483
そうだ!
佐和は表の湯町熊肉に講師としてダミヘ講師やったり事務所の表プロフの特技にダミヘって書いてあるんだった ダミヘ大得意だってことでASMRアニメのキャストに呼ばれるといいね
表だと無名だから呼ばれそうにないけど >>486
表のプロフに大々的に書いてるからもしかして呼ばれてるのかも?
去年末の御親戚のおめでたいご報告も仕事が決まってタイミングが良いと思ってした可能性が...ってないか(憶測ごめん) ピルヴァンは全然発表しないよね
たち消えちゃったのかしら ピルヴァンって今までも
雑誌発表後忘れた頃にやってこなかったっけ? 野球選手久喜聞いたんだが日常シーンはとてもいいんだがR18シーンになった瞬間鼻息フンガフンガすごくてあれってノイズにならないのかな? 自分は鼻息すげーと思っても鼻息は気にならない方だけど
久喜はやっぱり濁音が多過ぎるのがなぁ
あそこ綺麗にしたら個人的には聴きやすくなるんだけどね 久喜は役柄関係なく最初のキスのところで鼻息がズォモモ″モって音がする そういえば舞岳も鼻息すごかったが久喜のもひつじの作品か... 舞岳は元々声優としての勉強してたわけじゃないから
やり方が独自になってしまうの仕方ない面もあるけどもね 舞岳は収録大変だった雰囲気が出てたからあの1本限りなんじゃないか? 久喜って聞いたことないんだがテトラの鼻息となにが違うの? 話ぶった斬ってごめん
ポリス五日も後輩五日も温泉ホストみたいにシーハー言ってなかったのは良かった
キャラによって声を変えてるしR18シーンで息遣い変えててプロ声優すごいと思った >>500
テトラはクリアな鼻息 フンフンッ
久喜は濁音が多い鼻息 グフゥグフゥ >>501
事務所の先輩河村が教えるのが上手かったのか五日久メンの中でも上手い方だと思っている
もう少し評価されてもいいんだろうけど商業スレだと変なの湧くから高評価なこと迂闊に書けない >>492
ほんとそれ
あの音さえ綺麗だったらパーフェクトなんだけどな・・・と思う 佐和はプロ意識高いのに黒井はなんで表名でRTとかしたんだろ
裏で長く第一線で活躍してる佐和を見習って欲しい 黒井は本人が割とうっかりというか抜けてるからじゃないかな
表でのグラビアでもこっそりやらかしてるし 裏名義垢持ってるならうっかりだと思えるけど持ってないし敢えてRTしたんじゃないか?
その意図はあまり考えたくないけど >>510
既婚子隠しで仕事激減した佐和の唯一の冠番組をみんなに知ってもらおうっていう優しさだと思ってたけど違うの? 黒井の表も表名で検索するとプライベートの憶測記事が出てきたりしてるが表が有名だから記事になるのであって
佐和の表はなぜあのタイミングで自ら発表したんだ?と謎行動だよね >>510
意図気になるけど本人じゃないからわからないよね 佐和の番組ってなんで次回の日時予定がいつもわからないんだろう? 五日といえばジャンプ系の忍者漫画で謎の機械青年やってるんだけどそのトーンでのシチュってないかな? >>520
五日は出演作意外と少ないからね
謎多き機械美少年のトーンで乙女シチュはヤンデレ系になりそう >>500
最近のテトラは鼻息吐息が少なくて寂しいぐらいだぞ
そう言えば土門もエロがあっさりしてきた気がするな イツメン達ねっとりやらしい話し方しなくなってつまらん
R18のエロい話し方してほしい >>506
プロ意識高い人はあんなやらかしでファン振り落としたりしないと思うんですよ >>524
妻子持ち発表以外にやらかしってあったの? >>525
横レスすまん
表の発表よりも小細工なしで月刊達成できたうんぬんカンヌンのことじゃないの? 佐和アンチいい加減めんどくせーな
佐和が本当に嫌いならこのスレでヘイト買い切る前にやめな 佐和アンチじゃなくても佐和はプロ意識高い黒井も見習えは突っ込みたくもなるよ
ルジュノワで続編やりたいねって河村と談笑してただけなのに佐和だけ
不当に叩かれたりしてるのはかわいそうだとは思うけどさ >>526
それだよね…
まるで違う人は小細工して仕事もらってるようにも取れる言い方だよ >>529
あれもう少し言い方なんとかなったはずよね
言い方が悪いよ言い方が
女優が賞とって小細工なしで頑張りましたって発言したら
他の女優は小細工してるの?って本人そんなつもりなくてもなっちゃうから >>506
同じこと何度も書き込んで佐和ファン必死すぎwwwww 佐和スレちらっとみたけどファンが書き込めるような雰囲気じゃなかったな >>506
>>511
>>531
この辺とかID見えないだけで同一だろ
佐和スレなくても佐和ネタ禁止になる前に黙っとけ 佐和で盛り上がってる中申し訳ないがツナボニ河村湯町の3Pが退屈だった・・・
イツメンに同人手前のハードプレイをやって欲しい ハードな内容だと事務所で台本チェックされてNGされることってあるのかな >>538
憶測だけどあるかもしれないね
テトラ事務所移籍してからkz系出ないしわりと綺麗系?な作品に出てるイメージ
今度の豹変彼氏も楽しみなんだけど内容が手ぬるそうな感じがする kz本体は配信飲み作品はプロとセミプロにオファーして
chouchouはプロのみのオファーって何がちがうんだろう entremetsってシチュメーカー特典がキャスト同士が会話するもので好きだったんだがゲームメーカーになっちゃったぽくて残念 >>537
もし良ければもうちょい感想聞きたいな
あれタグで思いっきりネタバレしてるっぽいけど
やっぱり天使と悪魔に取り合われるみたいな話なの? >>542
主人(河村)と犬(湯町)という関係だよ
河村の独特の台詞合間に入る「あっ」って声が気になりすぎてしっかり聞けずに細かく教えられなくてごめんね あれの湯町の声なんかおかしくなかった?変に低いっていうか
湯町が自分から低音作ってるときとも違う感じだった >>545
同じように聞こえる人がいてよかった
ボイスチェンジャー?みたいなの使ってるのかと思った ダミヘ使って表の土門、熊肉、切木、広山、春が保育士になって視聴者が5歳児になるカオスなアニメやるってニュースが回ってきてワロタw
その中1人だけ裏やってないキャストがいるんだがその人もこちらデビューしてほしいと思ってしまった 表土門忙しそうにしてるよね
仕事のオファーあるのは良いことだわ あ、もちろんオーディションで勝ち取ってるのもあるだろうけど忙しい人は体調だけには気をつけてほしい これからも裏に出てほしい
かと言って何故かシチュだけ出なくなるパターンも悲しい シチュは大変な収録っぽいけど土門テトラはこれからも無理なく出て欲しいな >>544
教えてくれてありがとね
河村の節回しはいっぺん気になると無視できなくなるから仕方ないw >>547
某刀ゲームの声優を集めた感じなのね
シチュでこっちジャンルをやらずに表でやるんだw >>556
シチュでやるとそういうイメクラ風俗の話になっちゃうから… 乙女向け役者育成ゲームの主人公を表でやってる金部影人はおやすみ彼氏しか出てないのもったいないね
無理のない可愛い系の声だからシチュでまた聞きたいんだけどなあ ちょうど今書こうとしてたわ
上で不具合のこと言ってた人すごいね
全然気づかなかったし面倒だから差し替えないでいいかなと思ってる ムールのめおとらいふもほっき同様キャストトークなしだったね
カナリアがキャストトーク無しにしたのか某事務所がNGなのかわからんね 恥ずかしい言葉を復唱させるのってないよね
商業キャストには淫語避けられてるのか・・・ 復唱させられるのいいよね
お願いしてごらんじゃなくてどうお願いしたらいいのか言って欲しい
ポリス旦那河村が久々に商業ではハード目だったからあのくらい言いまくりなやつに推しも出て欲しい >>567
ポリス河村のハードめでよかったよね
自分も某イツメンの推しにあのぐらいのハードなの出て欲しい エスエモと言えばテトラが一番ぬるかった記憶
事務所と本人の意向もあるのかもしれないがポリス旦那ぐらいハードな作品に出てほしい
おっぱい星人面白かったがコミカル過ぎてあーはいはいってなっておかわり2杯目してない エスエモは作品ごとにライターが違うから仕方ない
オファーがあっても出てくれるかどうかは… テトラのはSMとはって言いたくなるくらいぬるかったね
でもやっぱ特殊系シチュは得意不得意向き不向きあるから
推しは多分責める方が好きっぽいけど 土門のエロかったなーと思ったらポリス旦那と同じライターなんだね
テトラのはSMって語っちゃっだめって思った
ライターが作品ごとに違うんじゃ仕方がないね >>572
土門のエスエモエロくて良かったから同じライターならポリス旦那買ってくるわ
土門は淫語は言わないけど、ハードなのは出るよね >>574
土門はハードなの出るからいいよね
欲を言えば下品にならない程度の淫語も解禁して欲しいなって思う
ポリス旦那は商業ではハードモードだからちょいと気を付けてね ポリス旦那エロ度S度でいったら
3>>>>>>>>>>1>>2かな
3も愛はたっぷりだけど男性向けエロみたいなハードで聴く人選ぶと思うから気をつけて
土門に3くらいハードでSな作品来て欲しいな 河村嫌いじゃないんだけど大トリ(イツメン枠)のポリス旦那3は土門かテトラできて欲しかったな >>576
ありがとう
3は男性向けみたいなエロでハード・・・これは期待してしまう ポリス旦那3は河村も東堂名義でもよかったんじゃないかって思うくらいの淫語のオンパレードだから土門テトラじゃ無理だったかも
あとテトラこういう攻め系得意じゃないよね ポリス旦那、シチュスレにもちょこちょこ感想落ちてるから参考に
俺様スパダリ手慣れた男が続く土門でも、ポリス旦那3くらいの突き抜けた役なら「またか」と思わず楽しみに出来るんだけどな
最近出た同人の役は珍しくてよかったけど現代物で欲しい
年下も欲しい オレパンの時は淫語なしで藤堂名義だったよね
深川とネトルもだがその辺の使い分けがよくわからん >>575
土門の淫語解禁してほしいよね
最近はエロがあっさりしてきたと言われることもあるし…
表の関係もあるのかもしれないが
>>576
男性向けエロも好きだから期待しかない!
俺様スパダリ多いしハードじゃないなら土門は甘えたカレシの部下みたいな役もっとやって欲しい
日常部分が可愛くてそこ聞きたくてよくリピする 自分は可愛い系でもなく俺様系でもない年下土門を待ってる
スロスロ好きだったんだよね
逆に甘えたカレシなら上司の方が好きだったから年上ならダウナー系来てほしい
プラマイ事情とか >>580
攻め系のテトラってあったっけ?
SMっぽい感じだとS彼Nightとエスエモぐらいしか思いつかない...
商業であの手のハードな攻めは聞かないからイツメンの中で土門テトラで聞いてみたいなぁと思った 同人の土門はあのショタボイス聴けただけでも満足だった >>583
今年前半の土門はリリース少なめだったから後半にしじまハードモードで土門来ないかなって期待してる 何聞いても声そのまんまってキャストが多いのに同人土門聞いて声変えられることに驚いた 土門好きっぽいのに極道旦那特典は聞いてないのか
聞いてるけどもっと言ってほしいのか?商業でって話か?
解禁はされてるよとっくに >>589
私の場合は商業で激しく解禁して欲しいってことです〜 >>589
土門のモノクロームSEXはあの一言だけだったからもうちょい隠語というか男性エロ表現を聞きたいって思ってる あと土門好きでも設定やらで避けてる事もあるから好きなら全部聞いてて当たり前って事はないんじゃないかな
特にイツメンだとリリース多いしそこから好みのものを選ぶと思うよ テトラは表で例のBLアニメでハードモードな仕事してるよな
こっちでもハードモードやって欲しいわ イツメンでも佐和河村はリリース量が他のイツメンと変わらないのに多く感じる不思議 >>593
あれ有料版は見てないんだけど普通にヤってる以上に際どいプレイとか淫語とかあるの? >>595
プレミアム版はシチュでお馴染みの声が聞けたりして嬉しかったりするがw
裏名義じゃないのか不思議なぐらいプレイ(絵)もセリフも際どい BLじゃないといえど河村は通常版もプレミアム版も裏名義でやってるのにねぇ >>596
登録面倒臭い+kz特典以下の2〜3分じゃなと思ってたけどあのキャラ好きだし短くても濃いなら課金してみるわ
ありがとう 僧侶枠アニメはそのうちレンタルDVDになるからそれまで待ってる >>598
最初は少額で課金で試してみてね
自分はアホだから最初から3000課金して失敗したクチだから...
確認したらクリは言ってたw
アニメとしては7分弱とか短いけれどR18シーン見られて満足 >>599
DVDになるんだ
教えてくれてありがとう オンラインのレンタルはアダルト専用ページじゃないと検索引っかからないから気をつけてね
自分はゲオオンラインレンタルで借りてるからTSUTAYAとかほかはわからない >>597
河村のはアレ男性向けじゃなかったっけか 河村
BLはエロ有り無しともに表名義でやってる。多分BLだからいいだろうという判断
他作品の地上波放送BLアニメって一般的に表名義だし
新作は男性向けで裏名義 土門はセクドラでもさらっと淫語言ってたよね
パートナーチェンジでもち〇こは言ってた 土門には豹変彼氏に出てがっつり隠語言って欲しい
てか豹変テトラの続報まだか >>606
メイトの特典でもチンマンふつーに言ってたし土門の淫語がレアみたいな感覚無いわ わりと聞いてる人多そうな作品でも言ってるのにね土門
ただ豹変彼氏は途中で笑ってしまうから、あくまでエロく聞こえる程度の淫語を求めているわけで難しい
そういう意味ではポリス旦那3くらいがちゃうどよかった 正直そんなに隠語言ってほしいか?みたいなことを思ったり 個人的にクリ乳首はデフォ装備してほしいけどそれ以上は別に要らない
エロというよりアホっぽく感じるし匙加減が難しいと思うので
でも欲しい人は欲しいんでしょ
その人にとってのエロさの基準は違うから言っても仕方ない >>610
そんなに聞きたきゃ同人作品聞いてりゃいいのにわざわざ商業作品で売れっ子キャストに言って欲しいって発想が気持ち悪い
商業作品でそれが標準化されたら出るキャスト更に減りそう >>612
人それぞれなんだから別にここで言うくらいよくないか? 土門は淫語言わないけどハードなのやってくれるからいいとか淫語解禁してほしいとか、うーんて感じよね
わざとやってるのかもしれないけど >>611
自分もおま〇こ連呼する作品に当たって乾いた笑いが出たから同意見なんだけど
隠語言ってほしい←分かる(自分の好みではないが)
○○(声優)に隠語言ってほしい←分かる
同人作品じゃなくて商業で隠語言ってほしい←分からない >>612
その発想は確かに気持ち悪いけどただ本当に隠語好きな人だけかもしれないし
ちょっと飛躍しすぎですぞ >>615
○○(声優)が同人に出ないからじゃないかね
それ以外の理由なら自分も理解しかねるわ
誰でも最初は新規だったり後追いだったりするけど
wikiという便利なものもあることだし、イツメンだから数が多いからと言う前に落ち着いて過去作聞いてきたら?とは思うね >>617
○○(声優)の隠語ほしい
↓
同人で隠語やってるよ
↓
同人じゃなく商業でやってほしい
ってあったからさ
なんか違うのかな〜って >>618
確かに商業で激しく〜っていう人もいるね
意図はわからん
誰だったか忘れたけどこれくらい平気かなと思って淫語入れたらレーベル判断でNG出たってライターが言ってたよね
だから商業でバンバン飛び交うって事態にはならないと思う
だからこそピルヴァンみたいな所がレーベルカラーを売りにしてるわけで
バニレシもそっちに行くことはあるかもね 自分が頭が悪いだけなんだが隠語云々はともかくクリと乳首の違いがわかるようにセリフで言ってほしい
尖ってきたここを舐める〜のセリフの後にリップ音がしてクリかと思ったらまさかの乳首ってことがあったりその反対もあったり... >>620
高岡だと思った
A'sRingのテトラのラブユーでしれっと直された話 皆リップ音だけでどこ舐められてるか分かるのかなって思ってたから
分からないの自分だけじゃなくて安心した 定位がしっかりしてれば分かるのもあるよ
距離が違うから
音源による >>625
おぉ!!分かるものもあるんだね
安いイヤホンだから位置がわからないんだって思ってた 同人は淫語が当たり前で自分も好きだし聞くけど(淫語自体はそんなに好きじゃない)、
商業はほとんど淫語を使わない・使えないからこそいいと思ってる
リスナー側としても使い分けたらいいだけの話では?
自分は淫語を使わないハードな作品が欲しいから商業に期待してる
ポリス3はあえての淫語だったけど、そういう夫婦の話ってだけでバニレシがそっちを売りにするとは思わないな 五日も淫語あったけど台詞の流れを崩さずサラッと流れるように言ってて全然気にならなかった 河村イケボだし滑舌良すぎて隠語が目立っちゃった感じだね
五日はイケボじゃないから目立たないのかも 五日普通にイケボじゃない?好みはあるけど
声の良さで隠語が浮く浮かないってBLも聞いてる身からすると的外れに思う 個人的に河村年々クセツヨになってきてるなって思ってるけど感じ方は人それぞれだからなんとも言えないなあ >>630
モメサかな?
河村も五日も好きだけどイケボじゃなかったからシチュCD売れないと思うわ モメサはスルーよー!
シチュCDなんて嗜好品なんだからゆるくこちらで語れるといいな イケボの基準なんて聴く人の好みでしかないしなぁ
河村にしろ五日にしろシチュでは本来の声より
低いとこ使ってるなとは思うけどあとは好みでしょ 前にも五日はイケボではないって唐突に書いていた人いるから同じモメサだよ でもシチュ映えする声ってあるとは思うんだよね
茶介とか特別好きとかじゃないんだけど声聞くとファン多いの分かるな〜って
しみじみ納得する
自分の好きな声優は声良し演技良しだけどシチュだとなんか違うんだよな…ってなる
まあ買うんですけど!出てくれてありがてえ! 何事も自分の好みって観点だけで語ればいいのに主語をデカくするから変な流れになる 決めつけるのがよくないんだよね
自分はこうだけど〜で語るスタンスが大事
感じ方は人それぞれなんだから >>629
これわかる
一番淫語引っかからない人かもしれないと温泉ホストとポリス旦那聴いてて思った カナレコR18シーンのベッドシーツ?ベッドが軋む音?のSEが1種類しかないのか全部一緒で気になってしまう
ピストンのパンパンはキャストの息遣いに合わせてだから同じ音でも気にならない >>622
へーそんなことあるんだ
テトラの幼馴染みキャラめちゃめちゃ良かったから淫語聴いてみたかった 商業主体の声優さんが淫語台詞を言うとそこに焦点当てられがちだけど
濡れ場で盛り上がってる最中に不自然な遠回しの言い方より
部位名称をさらっと言われた方が個人的に自然でエロく感じる テトラの淫語と言えばヘンアイカレシ
若干コミカルな雰囲気のストーリーだったから豹変彼氏に期待 確かちんこかまんこかそんな一言がNGで直されてたって言ってたような気がする
アズリングって厳しいんだなと思ったから何となく覚えてるわ ヘンアイカレシ土門は女性器名称をヴァギナと言ってて肩透かしだったな... 高岡って隠語入れないライターだと思ってた
隠語が合いそうな場面だったのかな >>648
今までライターに断りもなく台本が書き直されることはないけど、この件だけはサイレント修正で察したって言ってたな 高岡はエロゲも書いてる人じゃん
ラブングも最初のキャラ設定は男性向けの発想で作ってそれを女性向けに調整した だから淫語を入れないという人ではない
作品に合わせてるということ ラブングテトラは公式特典SSも激しかったけどあれは淫語無くて良かった
なんか安っぽくなるし
メイトのSSは高岡じゃないから微妙にキャラぶれしてて萎えた思い出 淫語じゃなくてもいいんだが恥ずかしい言葉(おねだり)を聞き手に復唱させるの欲しい >>657
主人公が耳に手を当てて頷いてるのを想像してしまうw GOLDもアニメイトだとカナレコ同様同人扱いになってるね
なんか違いがあるのかな? BLでも裏名でCD出るんだね
>ボイスドラマ『リーマンラブホ男子会ー出張ラブホ旅ー』
>先輩/守役 【土門熱 様】
>後輩/大智役【河村眞人 様】
>豪華&セクシーなキャスト様をお迎えしました!
>ダミヘ使用+濃厚シーンの連続で、2人がそこにいる…を体感できる一作です。
>お聞きになる際は🎧+お一人推奨です! BLほとんど聞かないからよくわからないんだけど
裏名って乙女系R18のみのものだと思ってたから珍しいって思っちゃった >>660
BLじゃなく乙女シチュで聞きたいって人多そう BLでダミヘってリスナーはどんな立場で聴いたらいいのか…
だいたいBLはリスナー壁パターンだろうし
もったいない なんでもダミヘ使う傾向があるのは某声優あそび番組からか? BLと謳ってるからには女との絡みはないわけで
てことはダミヘちゃんも男?3P?
これは女性向けなの? >>665
んー ダミヘ君になるんじゃないのかなあ?
上の人も書いてるけどBLは壁になって聞くのになんかよくわからない企画だよね BLアニメという理由でR18作品でも表のテトラは隠語台詞言ってるのに
土門河村のBLは裏名義で出ることはもっと過激なのか?と思ってしまう >>665
河村が土門と一緒に収録したとか言ってたし
この2人の絡みの演技をダミヘでってことじゃない?
で、それを間近で聴く透明人間のリスナーってことじゃ
なんかこうダミヘとして意味不明な収録だなと思ったけど ダミヘ=ヒロインの立ち位置だと思ってたから間近でホ○SEX見せつけられても...って思ってしまう 裏名義でやる理由ってR18シーンが過激ってことなんかな キャスト二人はダミヘ君をどういう対象として収録してたんだろうな
一応人の頭の形してんだから 裏名義なのは同人だからじゃないの?
BL商業漫画は全年齢扱いだけど、同人はBLでもR18で括られてるし アプリコットから専用アプリのハーフディスクで茶介発表されたけどなんだかなー
アプリコット作品合わないからスルーできるがファンの人はどう思ってるんだろう? 茶介好きだけど11時間あるやつ聞き終わってないから聞き終わってから考える 50オーバーの靴屋の茶介はどうだった?
感想上がってないね 配信はがるまにでしか買わない
pt制配信滅んで欲しい ポケドラもがるまに形式だったら湯水のごとく金を使ってただろうな プラスメイトに皇帝が新しいキャラで実装されるらしいんだがイツメンの土門が来ない不思議 >>683
お!皇帝が来るのか!
佐和茶介河村テトラがいるのに土門が来てないと不思議な感じするね
そういやあおとつも土門はサブキャラだよね キャスト投入どんどんできるのはやってる人いるのかもな>プラスメイト アプリコットだけ得時の配信アプリなんだね
全部がるまににしてダウンロードにしてくれ! TLやるようになって土門の持ってる色っぽさや艶っぽさがあっさりめになってる感じがする
イツメン全般に言えるけどR18はもっとエロくてもいいのよって言いたくなる 原作ありだとエロ過ぎNGってあるのかもよ?知らんけど
土門好きだからハードじゃなくていいからどエロいのやって欲しい 最近のテトラも吐息鼻息少なめでやらしーく台詞言ってドキッとさせられてた頃が懐かしい >>692
どっちがいいとか悪いとかではなく
テトラと久喜の鼻息って質が違うような・・・ ここの住人頭おかしいの?
淫語とかエロ特化の下品なのいらない
推しにそんなのやらされたら泣く
イチャ甘がいちばんに決まってる 決めつけやばすぎ
なんでそんなにイラついてるの
他人の好みを否定しまくるならここに来ない方がお互いのため 表の推しと裏の推しって同じ?別?
自分は別だから裏の推しにはどんどんエロいこと言って欲しい >>702
私は同じ
むしろ裏推し→表の流れでファンになったから珍しい方かもしれない
でも同じくエロい作品には出て欲しいと思ってる 私は同じだけど表で好きなら好きなほど裏聴いてる時にその人の人柄思い出しちゃう
だから淫語とかハードなのは表知らない人の方が聴きやすいタイプ >>702
私は別というか表の推しは裏名持ってないし
現状裏どころかエロ関係はNGだから裏を応援しようもない
表も裏も一緒って人は単純に羨ましい 私も同じだけど隠語は聞いたことないから聞いてみたい気はする 裏から表のファンになった
そして裏だからこそハード&エロ増し増しなの聞きたい >>702
表名のファンや推しというには烏滸がましいけど同じ
同じく裏名での活動はがっつりエロいのやって欲しいと思ってるよ 自分もだが裏から表のファンになった人って割といるんだね
だからと言って裏を聞いても表の顔や性格は出てこない
あくまでも別人と捉えてる そういう人たちって裏出なくなったら表もファンやめるの? >>711
んーどうだろう?
現在進行形で裏頑張ってくれてるし表の活動も頑張ってくれてるから応援しているけど
裏出なくなるより表の活動に響くような不祥事や熱愛(妙な匂わせやプライベートを公にする)を表沙汰にするとかあったら裏ファンやめるかも
気持ち悪い感覚でごめんね 自分が理解できないからってわざわざ気持ち悪いとか言う必要なくないか
黙ってスルーしてりゃいいのになんでサゲるかね
みんな好きなように応援すりゃいいんだよ 表の推しも裏やってるけど逆に小っ恥ずかしくて聴けない
単純に裏の技術の差もあるけど安心して聴ける裏の推しが好きすぎる >>713
明らかなモメサで荒らしはみんなスルーしてるんだから
生温く放置したげて >>711
私は表での活動見て、本人のことも好きになったから裏出なくなっても表のファンやめるのって想像出来ないな 話ぶった斬ってごめん
今月の佐和の番組ってゲスト出るのかしら?
というかそもそもやるのかしら?告知ないよね? >>717
あの番組突然お知らせが回ってくるような・・・ 去年のコロナ禍からこちらジャンルを聞くようになった超新参者です
片っ端から買い漁って聞いて気に入った裏名義声優さんがやっと見つかりました
声優に全く詳しくないため表名義を調べてもどうせわからないと思って先日までいたのですが
裏名義と表名義が一致させる情報がTwitterで流れてきて気に入った裏名義声優さんの御尊顔を見てしまいました
どんな方が演じてるのかわかって嬉しかったのと同時に一生懸命演じてくださってるのに
性的な気分になって聞いてしまって申し訳ない罪悪感に駆られつつも聞くのをやめられません
こんな性的な気分で聞いたら失礼に当たるのでだめでしょうか?
長々駄文失礼いたしました... >>719
ダメじゃないでしょーw
みんな言わないけどまあそれぞれ用途は・・・ね?
むしろR18シーン演じててエロい気分にさせられないんじゃある意味プロ失格だと思うし
キャスト本人が一番それはわかってるんじゃないかな?
土門なんかはキャストインタビュー見ると「土門熱」の役割をわかっててプロだなって思う 久喜のキャストインタビューもリップ音同様独特だけどプロだなって思うわ >>719
顔見ないようにしてても何かの拍子でわかっちゃうことってあるよね
楽しみ方はそれぞれだし気負わずに聞けばいいんじゃないかな? >>717
ゲスト呼ぶようになってから放送日のお知らせかなりギリギリに出すようになったよ
ゲストさんのスケジュール調整とかなんだろうけど
先月は木曜か金曜位に告知→月曜放送とかだった
放送日は大体その月の最終週〜月末だと思う >>723
ありがとう
会員になってるのに全くお知らせないからどうしたものかと心配してた 天野のフリトってないよね
カナリア出ないと難しいかな
そのカナリアもフリト制度がなくなってる可能性大だが... とりあえずは寝床のフリトの有無で確認よね
NTRテトラ黒井ペア(スケートの組み合わせみたいw)のフリトも気になるところ 吸血鬼の誘惑でフリト事務所NGって書いてあった気がする 天野の今の事務所は久喜、三重奏、彩がいるからワンチャンあるかもよ?
久喜のフリトも聞いてみたい 今月発売のやつは文字のインタビューは公開してるんだよね
フリトあるなら予約しようかな >>735
ありがとう
密婚ってタイトルの?
関係ないけどジャケイラの首の長さが気になるw 横レスすまん
ジャケイラって結構大事だなって思った >>736
そうそう
ネタバレ含むから検索するなら気をつけてね ジャケなんてcd取り込んだらほぼ見ないんだから何でもいいしーって
思ってたけどcup6はジャケ怖すぎて手元に置いておきたくなくて売った
内容は普通に佳かったからあれジャケで損してると思う
好きな人ごめん cup6は怖いっていうか下手じゃない?
茶介のは目の位置が気になって仕方なかった >>732
久喜ってあんなに出ててあんなキャラなのにフリトは出たこと無いの?
なんか意外 cup6怖い
最初見た時お化け屋敷の宣伝かと思った 寝床デビュー作前に次回作のお知らせきたが随分と期待値が高いね 寝床器用そうな人ではあるが演技はマイク使って戦うのしか見たことないから未知数
ナレーションや司会は原稿があっても別物だろうし... 髭内が定期的に出てくれてたの今思うと贅沢だったわ
レナドは期待してるけどそこまで頻繁に出ないね >>747
寝床さんはまだ未知数のキャストだよ
現段階で聞けるのはののくんのサンボのみだから様子見
ただ今までの新人と違うのは次回出演の決定が早いってところだね 新人が土門とバーターで同人に出たりしてるし事務所が営業かけてるのかしら? >>747
テトラよりレナドの方が声のトーン的に似てる >>749
あそこの事務所は昔からバイトするくらいなら裏でも演技の仕事して稼げって方針だから若手も積極的に出すよ レナドはまだ出演作も少ないんだから、新作情報がないだけでどうしたと思われるほどではないかと 佐和のことも忘れないであげて!
去年より明らかに出演数少ないんだから心配 >>755
今決まってるので6作だから普通に考えたら多いし
全然心配するほど少なくないんだよなあ
最多河村10作、テトラ9作らしいから上半期で逆転したっておかしくないし 久喜って今年何作ぐらいだろう?
追ってないけど名前をよく見るから気になった テトラより久喜の方が今年出てるような気がするけど
kz系ってインパクトがあるジャケイラだからなのかなあ テトラ9作も出てるんだ
3〜4作ってイメージでいた 寝床もデビュー前から2作目決まってるってことは事務所がプッシュしてるのかしら?
ムール、ほっき、オベリスク、寝床、鷹取がいる事務所ってすごいな >>760
テトラ満遍なく出てるからね…kz系以外 イツメンは満遍なくオファーくるからすごいよね
久メンは大体kz系が多い そういえばこっちは感想投下いいんだっけ?
CDスレはギスってるのが嫌でだいぶ前から見なくなったんだよね >>768
ここで感想も大丈夫よ
感想っていうか同人の河村の鬼のを聞いたんだけど
メリバの方のエロシーンのセリフが前に聞いた別の同人
(キャストもおそらくアマ声優)作品が被ると思ったら
シナリオに同じ人が関わってたなぁ 商業スレじゃお目にかかれない作品の感想ありがたい
河村の鬼気になってたんだけど同じライターさんだと言い回しが一緒になっちゃうんだね 深川は最近同人ばかり出るからボイスコみたいな扱いになってるよね 河村の鬼は、そのちょっと前に河村の表名義の鬼作品があって
どっちがどっちが訳わかんなくなった 活動歴長いからだろうけど河村も色んな役やってるよね >>769
どっちも筋肉系絶倫人外がヒロインに執着して〜っていう
似たようなシチュエーションだったからかもなんだけどね
両方聴いてるとかじゃなければ聴いてみてもいいとは思うよ 他のイツメンの人外って定番の吸血鬼ぐらい?
人外好きだから聞きたいと思っても需要ないのかスパダリ男ばかり... 寝床、フリートーク無しだね
メイト特典は12:21 >>776
花の嫁入りシリーズはテトラが鬼で熊肉が天狗で
河村が蛇神とかじゃなかったっけ
茶介の拐取奪胎も人外だよね >>776
ラブグッズの擬人化なラブングはぶっ飛んだ設定だがキャラのバリエーションあって良かったよ
あとはコクーンやアンドロイデイズでアンドロイド物とか? >>780
ラブグッズの擬人化はぶっ飛んだ設定だったねw >>776
結構人外あるんだけど真面目な?ストーリーものが多いから目的がHのみの淫魔が聞きたい >>782
横レスごめん
淫魔ってSEXしないと死んじゃう設定だから吸血鬼より明確でいいね NTRはどうなんだろう?
テトラと黒井のフリト楽しみにしてるんだけどなー おやすみ彼氏のフリトはムールだけないんだよね
なんか一人だけなくて変な感じ このジャンル初期?に淫魔っていくつかあったよねぇ…… >>787
今はなきVelvet Voiceであったよー
キャストが豪華だが内容が生ぬるいから今聞くとエロくないからR15でもいけそうだと思っちゃう Wダーリンシリーズは皇帝とテトラがフリトなしだった
事務所の関係じゃないかな? それって運命ですか?はテトラのフリトあったけど2年前の話だからなー >>791
それ下手したら事務所移籍の合間にあった
フリーの時の収録の可能性な気が >>787
淫魔シリーズ懐かしいー!
知らない人もいるかもしれないぐらい昔だよね テトラのヘンアイカレシも前事務所での仕事か...
移籍してから商業スレでも言われてる俗にいうハード系?は出てないよね イツメンの皆さんはシチュに出演してくれるだけ有難いけどたまには内容がエロ過ぎてイヤホンぶん投げたくなるようなパンチの効いた作品聞きたい
最近この手のジャンル聞き過ぎたのかイツメンはR18演技安定してるなーと感心ばかりでエロい気分にならなくなった哀れな老婆此処にあり >>796
どれも似たり寄ったりの作品や最近続編が多いからなんかわかる 月末のNTRと一緒に来る予定なんだけど寝床の軽い感想待ち 淫魔シリーズって佐和が一番可愛かった頃だね
7年ぐらい前か・・・ 寝床は他の裏声優よりガチ恋の人多そう
感想カオスになりそうだねえ テトラと広山は転職したマネについて事務所変わっただけで
以前も今も仕事は事務所ってよりマネが采配してる説が濃厚かなと
つまり昔の事務所時代もフリーの時も今の事務所でも、仕事の方針は変わらないかなと >>800
他声優sageとかしなければ感想は助かるけどな みんな詳しいね
テトラのフリーの話見て結婚して個人事務所にしたのかと勝手に思ってた 他sageはダメだけど寝床の表ファン多そうだし嬉しい悲鳴を上げながら感想書いてくれるのを待ってるw >>802
テトラも広山も仕事の方針が変わらないでいてくれて有難いなーって思ってしまった いつの間にか久喜のハッシュタグってできてたんだねw 淫魔の話が出て他にあるんじゃないかと気になってがるまにチェックしたら少年淫魔が人間のお姉さんを好きになる話がヒットして試しに買って読んでみたらおねショタ族じゃないのに刺さった
おねショタって商業シチュはないような気がするんだけど男が成人設定ではないとNGってあるのかな >>806
広山は最近シチュはご無沙汰だけど良い意味で仕事選ばない事務所だなと思うw 今Twitter開いたらRTで表の佐和とテトラの顔写真がドーンと流れてきて何事かと思ったらBLの宣伝でびっくりしたwww >>810
いい意味で仕事を選ばないって素晴らしいよね 裏名義声優さんの顔写真見ないように気をつけてるんだけどツイッター開いても大丈夫かなあ
リツイやいいねは突然に投下されるから怖いなあ 私のとこには土門と佐和の配信番組のやつが流れてくるわ
まだ聞いたことないけど >>813
表裏兼任ファンと繋がってると回避しようがないみたいなところある >>809
どうだろう?
おねショタ好きな人が少ないってことなのかね? BL関連は大勢のコンテンツとも違ってイツメン達が対話してる…と変な気分になる 感想書こうかと思ったがバレ配慮の改行のせいか書き込めん
どれぐらい開けたらマナーというかバレ回避になるんだろう 改行入れられないなら適当な絵文字で入れたら?文字で
改行
改行
改行
改行
改行
でもいいしw >>819
こちらのスレはあちらほど厳しくないから大丈夫じゃない?
ネタバレよりも写真の威力の方が来るw(まだ言ってる) >>817
わかる!
イツメンが対話してて不思議な気分になる 寝床の簡易的な感想
どっちかというとネガ寄りかも
日常シーンの声は最高だけど手コキされてる時とかは声が高くてちょっと残念かな低音が売りの声優だと思うし
ただまあ感じてる声なわけで、高くなるのは当然かなとも思う
エロは本編2回で本番は最終トラックのみだったと思う
1回目はお風呂でクンニするんだけど正直これは舐めてるのかな?って感じでジュルジュル感は無い
風呂の水音の方が大きい
わりと早漏気味
メイト特典は半分寝ながら聞いてて正直印象に残ってないからまた後で聴き直す
表の代表キャラである軍人が好きだからって期待値が高すぎたかも…2作目も購入予定だったけど様子見かな
重ねがさねだけど日常シーンの声やキスは好きだしダミヘの使い方自体は上手いと思うから落ち着いて聴き直したらまた違う感想になるかも
他の方の感想レポも待ってる >>823
感想ありがとう
全然ネガ寄りじゃないし寧ろ嬉しい感想
キスの音がいいのは心地いいよね
聞くの楽しみになったよ 寝床で質問していい?
すごく気になって買おうと思ってるんだけど舌ピアス生かしたクンニをするシーンとかある? >>823
感想サンクス
寝床は器用そうだから今後の活躍が楽しみだね >>825
バレレス回答
まさに最初のエッチが舌ピ使ったやつ
乳首舐めとか咥えて喋るの上手いしクンニも最初はジュル感ある
ただ上記の通り風呂の水音がでかくて邪魔なのよ
これは寝床のせいではなく編集?音響さんが悪いんだと思う
本番エッチは手マンだからクンニなし
メイト特典も時間のせいか前戯が短くて割とすぐに挿入
聴き直して思ったけどやっぱりこの声好きだわ吐息もセクシーで利き耳が幸せだ デビュー作でダミヘ使い上手いのはいいね>寝床
自分も軍人好きなキャラだからあのトーンできたら買おうかな
次がおじさま役ってことは重低音でくるかな 裏デビューで寝床ほど騒がれた人ってあんまいないよね マクシミリアンは今来たら絶対買う自信あるけど
年齢考えたらまあないわな マクシミリアンだったらどんなシナリオでも買ってしまうわ >>813
そんな警戒しなくても表でも活躍してる人はみんな普通の顔だよ
熊肉なんて好青年イケメンだし 横だけどイケメンとかブサイクとかいうより聴いてる時に顔が浮かんでしまうとかじゃないの? >>831
表のことよく知らなくて申し訳ないんだけど広山って裏デビューの時騒がれたんだ
同じ事務所のテトラの時はどうだったの? マクシミリアン渚いいね
某青い魔神担当のレジェンドも自SEすごそうだから1回ぐらい出て欲しい >>836
これちょっとあるかも
ムールとか切木は表ジャンルの円盤で顔をよく見てきたから
どっちの顔も嫌いじゃないから別にいいけど >>839
その2人出たらどんなクソシナリオでも絶対買うわ 表の顔写真や顔出ししてる活動見ていい意味で驚いた裏名義キャストって誰? 今期のヴァンパイアのアニメに青い魔神の声の人出てるね
あのぐらいのおじさん声でお嬢ちゃん呼びのシチュ欲しい >>842
久喜
オッサンだろうなって思ってたらスポーツマン風の好青年で驚いた >>809
がるまにで買った
シチュにあの設定くるといいね
ただあの少年の声出せる人が裏名義キャストがいるかどうか... 久喜は実物見たことあるけどシュッとしてて身長も高くてイメージと違ったな
自分もおじさんだと思ってたw >>842
テトラ
声の雰囲気から強面おじさんだと思ったら
もんたというブサカワ猫に似てて愛嬌ある青年でホッとした >>846
おお!久喜って背高いんだね
そんなイメージ全くなかった >>823
ツイも商業スレもまともな寝床の感想あがってないから嬉しい
ありがとう ムールも声だけ聞いたら落ち着いたオジサンかと思ったら青年で驚いたなあ >>848
斧爆弾より大きいからねぇ
多分シチュやってる誰よりも身長あるんじゃないかな ムールはリアコホイホイな見た目だよね
なんていうかちょうどいいというか 大きいって身長のことか!
てっきり・・・(自主規制) >>838
テトラは某ソシャゲに出てたくらいで当時そんな有名じゃなかったから特に騒がれてないよ
ツイでは土門ぽいとか土門の別名義だと勘違いされてた 大きいで思い出したけど...おちんぽ大きい設定キャラを演じるの多いのって河村かな?
自分は河村の声って大きそうに感じないんだよねw >>858
教えてくれてありがとう
そういや土門って河村みたいに別名義作らないね >>859
おちんぽデカキャラは熊肉も多くない?
自分が聞いたのは巨根設定ばかりだった 温泉ホストが気に入って恐る恐る表の五日はどんな人物かと検索したら
表で担当しているフィンランドの国民的キャラに似てて声優ってすごいと驚いた >>842
某刀ゲームのイベントで表の土門テトラを見たことあるけど体調崩した観客に親切な対応してるの見て感動した
表の土門は咄嗟の行動に出ててすごかった R18乙女シチュやってるキャストさんは女性向けの仕事だから
どうしたら女性に喜んでもらえるかとか研究しないと演技に繋がらなそう
表でも裏でも売れてるキャストさんはファン対応も良さそうだね >>864
土門が舞台から大丈夫?とかって声かけて体調悪い人の客席に駆けつけたやつだよね
私は動画でしか見たことないけど、咄嗟に行動出来るの本当凄いなと思う
あれ見てから表のファンになった部分ある >>866
そうそう 割と近くの人の出来事だったから焦ったよ
表の土門は観客の様子に一番に気が付いてすぐ駆け付けて続けて表のテトラも駆け付けて大丈夫ですか?と声掛けてた 良い話ではあるけどここそもそも裏スレでは?
佐和の時は散々表の話はするなって騒がれたのに >>868
あれ暑い会場だったんだよね?
テトラも膝ついて声かけしてて優しかったよね
そのあとのザワザワした会場落ち着かせるようと話してた土門もなんていうかイツメンみを感じたw 表の話だからスルーしてくれてもいいけどよく表の話になると某刀の話するけど表といえばその某刀なの?
それとも某刀オタが多いだけなのかここ >>874
某刀がイツメンが多く表で出演してるからじゃないかな? 余談だけど某刀ゲームはDMMがやってるからこっちとも縁がありそう
裏名持ちのベテランも出てるからこっちに出てくれないかなーって思う 寝床が新規参入したことによって新人増えたり聴く人が増えてシチュ全体が活気出るといいな
寝床は裏でゲームアニメにも出たことない本当に今回が初めての裏だよね? >>877
無関係なんだ
某刀ゲームと同じ名前のDMMってところからシチュレーベル出たけど違う会社?
詳しくなくてごめん >>878
ホント活気出てほしいね
そういや昨年だけど寝床ムールが表で僧侶枠に出てたよ >>879
横レスすまぬ
おそらく同じ親元会社だと思う 佐和スレなくなっちゃったけどここには佐和の表のファンもきてるのかな?
裏スレだけど表裏応援したくなるような表で良きエピソードあったら教えて 寝床は発売前から売り切れとか凄かったね
期待値高い 寝床CD売ってないよ
ステラで売り切れとかどうなってんの? 佐和の裏から表が気になりだして数回イベント通ったけど色々残念で離れた思い出
佐和の表名義スレ常駐してるあいだはいい話は全然聞いたことない
あそこはアンチスレと化してるからかもしれないけど >>886
直接イベントに足運んでるファンの人が離れちゃうってよっぽど・・・だね
沢山R18乙女シチュに出演してるから表も人気あるのかと勝手に思ってた >>886
あんなに裏出てるのに表で中々人気出ないの気になってた
どういう所が残念だったの? いつものメンバー→イツメン
逸材のメンバー→いつメン
誰とは言わないがその差が欲しいぐらいの違いだな 裏人気が表の人気に繋がるイメージがないわ
逆はあっても >>890
事務所的に僧侶来そうじゃない?
社長プラスメイト出てるけどシチュ来てくれないのが寂しい ステラの売り上げチャートぐらいで裏人気って正直よくわからないよね
沢山出てるから人気があるとは限らない >>886
残念だったところを差し支えなければ教えて >>891
裏から表もチェックするようになったよ
こんな御時世だからイベントは行かないけれど収束したらイベント遠征したいなと思ってる >>895
裏→表の人がいないとは言ってないよ
このスレにいる姐さんたちはそういうタイプも多いだろうし
ただ全体的に見たら裏からの間口って狭いから人気に繋がるとまでは思えん もうわざわざ表の話までして下げなくて良いよ
佐和スレ早く作りなさい テトラのファンは4割くらいがドラマCDから言うくらいだから普通に有りなんでしょ >>892
名古屋は全員来る可能性はあるよね
個人的に低音枠で弁護士切望してる 猿飛の声って高音?
変声期前の中学生男子みたいな独特な声してるね お世話になっておりますスレ立て人1です
900超えたので次スレを立てようかと思っております
重複してしまうのを避ける為、早々にこちらにてお知らせいたしました
今後ともどうぞよろしくお願いいたします 柊はおめでたいことがあってから裏出てないね
ルテアトルどうなっちゃうんだろう 流れちょっと早めだし大丈夫かなと思ってたところに>>1が率先して立ててくれるとか有能過ぎない?
ありがとうございます >>904
踏んだら立てなきゃいけないというストレスからも解放されてありがたい 河村もサングラス付けてイベント出たよ
ファンサがとてもよかったよ 蛇をペットにしようなんて思考の持ち主は人間界で生活しようと思わないでほしいお 表で声質がすごく好きだなと思ってる人が今年Hi教に移籍したから裏出てくれないかと期待してるんだけど商業飛ばして同人でデビューされたら存在に気づける自信が無い >>906
どのイベント?よければエピソードききたいです
キャンディキューブのやつは参加者抽選リアルダミヘコーナーがあったと聞いてその場面をぜひ目にしてみたかった >>894
たぬきに表のご本人の個スレがあるから読んでみるといいよ
表sageスレチ失礼しました 佐和は極楽鳥まなかの件があるから今更でしょ
知っててファンやってるかと思ってたんだが >>909
ど他の人が読んで見当つかなそうだから伏せ字で書いて大丈夫よ
Hi教は同人デビューしたとしても永街みたいに徐々にメジャーの方へ行く可能性あるよ >>913
高校生の頃からの書き込みログが残っててある意味すごい
佐和はねらーだったのかしら? 佐和の話題になるとみんな散らばっちゃうような...
パーソナルな部分のこと言いたくないが裏のフリト聞いて話し方から察するに自信家で嫌味っぽそうな人って思った 佐和スレ何でなくなっちゃったんだろうな
新しく立て直した方が良さそう? 可能なら専スレ立ててほしい
何回ループしてんだってくらい同じ話題ばかりだし 佐和は声が劣化せず演技が上達してたらドヤ発言後にも
ここまで見放されてなかった気がするんだけどね >>919
わざわざスレ移動してまで佐和の話しないよ
熱狂的なファンもアンチもいない印象 佐和の素人時代の書き込みまで晒されて気の毒だけど....
自分がプロになって10年後生き残ってると思いますか?って同じようなことを言われたらどう思うんだろう? >>924
あれ書き込んだ当時、既にオーデ受けて養成所通い出してたはずだから微妙に素人でもないんだよね
あの頃から自信過剰でナルシストなんだから今更謙虚になんて振る舞えるわけないな 表の佐和が若手と一緒にTV番組出ると宣伝してるのが流れてきた
プロフのダミヘ特技をアピってた >>926
えっっ!?マジか!セミプロじゃん
実際出演作品がディスった先輩と一緒になったことあってあるのかね? >>927
その番組に表の皇帝黒井真野レナドも出るんじゃん
若手だったら同じ事務所の熊肉出せばいいのに・・・ >>927
あの番組ダミヘコーナーあるみたいだから
ひとりドヤァして周りの空気おかしくするんじゃないかと今から気が気じゃない のんびり楽しくが目的のスレなんだから表の愚痴までわざわざ持ってくるのやめなよ >>930
あの番組は全員にダミヘやらせるんだよー
ってか既に番組のタグ付けてダミヘが特技とドヤってるよw 佐和は表で売れてればここまで愚痴られなかったと思う >>932
うん
だから特技です!ってドヤるんだろね番組でも
佐和より上手い人他にもたくさん出るのに >>928
佐和が泣かず飛ばずのままだから共演は無理そうだよ
名指しされた人が書き込みの件把握してるか分からないけど
狭い業界だろうし伝わってたとしたら共演NGじゃない? >>934
特技ってドヤられるのは辛いねえ
大喜利的におふざけな雰囲気でダミヘを使うから機転力も試されるからどうなんだろう
佐和より皇帝が気になる >>935
名指しされた先輩は乙女向けゲームの声担当もやってるから佐和と現場が一緒になったことあるのかな?って勝手に思ったんだけど共演は難しいか...
佐和の表の代表作って実は知らない(ファンの人ごめん) ID出ないからって連投してる佐和アンチバレてないと思ってたら笑うくらいわかりやすい >>938
佐和ファンとしては今年も去年同様枚数多めに出てほしいと思ってる? 表名でも活躍してるキャストの方が裏名の正体が分かった時
お芝居のギャップのいい意味のドッキリ感が好きだわ
裏名だとここまで頑張ってくれてるんだって感動すら覚える >>939
私が佐和ファンに見えてる事自体おかしいんだよ
佐和のCD一枚も持ってないし知らんわ
興味ないからアンチ頑張ってんなー面倒くせえなって目立つ
好きの話題は別にいいけど嫌いの話題ひたすら話されるのウザすぎ >>943
佐和の場合好きの話題を挙げても何故かネガティブな方へ行ってしまいがちで個スレでもファンは肩身狭かったよ スレチだって何度言っても表佐和の話やらどんだけ佐和が嫌なやつか書き込まれるよね
裏スレだけどほのぼのとした良い話の表話なら聞きたい >>945
前もだけど一人突っつくと佐和ネガ発言パッタリ止むし敢えてネガティブな方に発言誘導してるアンチが裏で頑張ってそう
推しの話題じゃなくても萌えの話が聞きたいで
せっかく裏の話題で盛り上がれる場なんだし 佐和ってお触り厳禁なの?
アンチがいるってことはまだ注目されてるんじゃないの? >>946
>裏スレだけどほのぼのとした良い話の表話なら聞きたい
同じく!! 表佐和のキックに妬んでる人がおるの?
裏だけじゃなく役者もやってるから変なアンチ湧くんじゃないのか? >>951
表佐和が担当してるキャラが少し話題になった
現在設定忘れて中の人がしゃしゃりでるな!と叩かれ気味になってる 裏名知ってる表の役者がダミヘ触ってるのを見るのが一番気まずいけど嫌いじゃないあの瞬間 >>953
あの形容し難いドキドキワクワクがあるよねw 裏名義持ちのキャストがダミヘ触ってると職人っぷりを見られて好き >>952
>>954
あーあれか
二次アイドルは熱狂的なファン多いイメージだからキャラより前に出るのはご法度なんだろうね ダミヘ姿を公の場で見せるとCD聴いてるときにあんな風にやってるんだって顔思い浮かんじゃうでしょってダミヘ姿見せない声優もいてプロだなと思った
ちなみに裏名はない人の話だけど 表皇帝がダミヘ配信してるの聴いてるけどゾクゾクする
表苦手じゃなければ聴いてみるとたまにサービスしてくれるから楽しいよw >>959
皇帝はサービス精神旺盛でいいね
海外のファン向けへのインタビューでファンを大事にしてることを話してて表も応援したくなったよ >>958
プロとして素晴らしい姿勢だね
弁えてる感がいいわ >>957
キャラより中の人が設定忘れて前に出ちゃうとかダメ過ぎて笑ってしまったw
着ぐるみの中身が出ちゃってるのと一緒 >>963
たておつ
これからも仲良くまったり楽しみたいね >>963
おつおつ
次もギスらず楽しく使いたいね >>963
おつおつ
次も楽しく使いたい
よろしくです この間久喜の表が初めてダミヘ中の姿出してたけどやっぱりデカいだけあってちゃんと頭の上から声がするんだなぁとか思ったね 声優さんって身長低い人多いよね
ダミヘの支える棒を伸ばしたり縮めたりして収録してるのかね? ダミヘは左右上は強いけど下は弱いって言ってた
確かにおっぱいなのかあそこなのかどっちなんだい?ってことよくある
ダミヘも進化していけばもっと聴くの楽しくなるだろうな BLだとよく壁になりたいベットになりたいとか言う腐女子いるけど裏乙女だと自分がリアルダミヘになって声優に囁かれたいとかある? >>971
あるある
というかその為のシチュだと思ってるw >>970
硬く尖った部分を...からのどっち愛撫してる?のパターンはあるよねw
頭しかないからデコルテぐらいまでマイクになってるダミヘができると臨場感がすごいかも ○○舐めるよでも○○可愛がらせてでもいいから台詞入れてくれてもいいのに...
イヤホン3万円台に買い直してもそこだけは聞き分けれない時がある >>974
台詞で入れて欲しい時ってあるねー
高いイヤホンでも聞こえない時は聞こえないんだね
元の音質(収録時の環境)とかもあるんだろうか セリフで説明されなくてもどこのこと言ってるのかわかるようになったら感動するな がるまにの土門河村ダミヘBLサンプル聴いたけどよくわからなかったw
壁になりたい人向け? レジェンドの表って声優よりスーツアクターが主なんでしょ?
ダミヘって体力使うっぽいからアクションできるレジェンドの年間本数こなせるの納得した レジェンドの若手声優中心イベント参加決定のツイート糞ウザすぎて草 BLダミヘって良くわかんないよね
聴く側はどこにいるの?ってなるし
BL聴く人には臨場感あるとか思えるのかなぁ
>>981
スーアク本業にするほどの数はこなしてないでしょ
それに元スーアクの大先輩がいるけど足元にも及んでないし >>983
臨場感あるホモSEXとか誰得なの?とw
ダミヘの無駄遣いだよねえ >>981
表のwikiで活動期間見てきたけど謎が多い人って印象
声優なのかスーツアクターなのかよくわからんな スーツアクターはバイト感覚でしょ
顔隠して金稼げるから便利 wiki載ってるスーツアクターの仕事は事務所通しての依頼かな? レジェンド何年も年間リリースNo. 1裏名義声優やってても演技上手くならないのはスーツアクターが主だからと勝手に思ってた レジェンド()は僧侶枠でR18アニメに出てるけどシチュよりまともな演技だったよ でもこうして何回も話題ループしてるんだからすごいよな
自分は本気でまったく興味がないからそろそろ佐和とレジェンドをNGにぶっこむべきかと思い始めてる >>990
裏名義界隈では気になる存在なんでしょう どうでもいい人に対してなら普通無関心だろうから元々ファンだった人がアンチになったんだろうね
ここに佐和のこと書く人やたら詳しいもんw >>992
推しでもアンチでもないが月刊達成のご報告で苦手になってしまった 声優?スーツアクター?どっちなんだ?
表テトラとの最近のBLインタビューでスーツアクターの仕事をドヤッてたからよくわからん >>993
ファンの方が月刊達成のお祝いリプがあってそう言えば的な報告するならまだしも
調整してないとか余計な事言うから自分の中でチェックしてない存在からお触りNGになった 表のイツメン達のいい話が出たら急にレジェンドの話題が増えたような気が... 偏った話題になったとしてもなんだかんだここは平和で好きだわ
3スレ目ものんびり語れると良いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 21時間 59分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。