裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします スレ立て乙です
前スレの話題
シチュは20〜30代くらいがいいと思ってたけど、結局声優次第では30後半以上も全然聞ける気がしてきた
おじさんだから年のせいかイキにくくてごめんね〜って言ってほしい裏名義声優がそれなりに思い付いたし スレ立てありがとう
>>5
ちなみに誰がいいと思った? >>7
それこそ茶介やマクシミリアンw
あと古い声ヲタなので、今やわかる人いるかわからないけど小次郎、青島… >>8
茶介なら可能性大
青島は以前同人に出たことあるからワンチャン欲しいね
小次郎かぁ...聞きたいねえ >>8
茶介以外ぶっちゃけじじまごくらい歳離れてるけどめちゃくちゃ好きだしエロ声聞きたいわ 挙げた声優全然わかるよ
昔すぎて乙女18禁系に出てたか覚えてないけど自分は犬神帝とProf.紫龍にお願いしたいわ 犬神帝はプラスメイトにも出てるからまだこっち引退してないと思いたい 挙がってる人達は唯一無二の声というか替えがきかない声の持ち主だよね
このご時世だしほんとお体大事にしてほしい よくあの人の声と似てて間違えちゃった!とか表アニメの感想でイツメンが言われてることあるけど
裏になると声の聞こえ方やお芝居も違うせいかイツメン達も替えがきかなそうだなーと思った
息遣いも含めいそうでいない声 スレチだったらゴメンなんだけどTwitterで裏名と表名bioに書いてる人って裏名の意味わかってないのかなって思ってしまう
高確率で30代以上とかだから世代の問題なのかモラルの問題なのか サイダーと平井が久しぶりに出るけど同人でもいいから今後も出て欲しい 仲達、つばき三十朗のシチュ聞きたい
絶対無理だろうけどw 小次郎は復帰してから声っていうか滑舌戻らないからなぁ 犬神ってプラスメイトに出てるんだ
ダミヘじゃなかったら出てくれる声優増えるかな
裏はもうダミヘ必須になってるけど、シチュCD自体は別にダミヘじゃなくてもいいのに やっぱりサイダー商業にも帰ってきてほしい…同人のサンプルよかった 小次郎は病気で声変わってしまったけど最終幻想リメイクは結構頑張ってた
でも昔の声ほんと艶があって良い声だったよね〜その時に出てたエロアニメに手を出そうかと思ってる >>22
大ベテランと比べては失礼かもだけどレジェンドなんてずっと滑舌おかしいよ >>28
いや…うん…そういうことじゃなくてさ…
以前なら確実にあった声の艶と覇気に色気がまるっと落ちて
その上滑舌も戻らないからこその嘆きだからね レジェンドは最初から滑舌悪いしね
でもシチュ初期の佐和はそれも込みで好きだった
声優は大病してなくても声が変わるから難しいね 初期のレジェンドは滑舌悪くても初々しさと声に透明感があって良かったんだけど
10年以上活動してるのに滑舌も悪いし演技も一向に上手くならないし最近は出演作品も明らかに宣伝しないことがあったり何だかなー
裏名義の仕事やりたくなきゃ受けなくてもいいのにって思う >>25
アニメって低クオリティでバカバカしくて笑えてこない?w
昔浅野目当てで友達とネカフェで見たけど笑い堪えるのに必死だったわw浅野の演技は良かったよ 浅野しか知らなかった
久々に浅野の声聞きたいなー杉崎も聞きたいわ乙女系じゃなければまだやってるんかね 同じく浅野目当てでエロアニメ見たことあるわ
言葉攻め系イケメンキャラで微妙にイキ声も入ってて良かった記憶 表名義だと数年に一回BLにいたりするけど杉崎名義はもう見ないねー 表の杉崎も有名になりすぎて表のアニメ見てて顔が浮かび出てくる声優の一人になってしまったなー
裏だと違って聞こえるかな?聞いてみたくなった 先日のパジャマで会議する番組に杉崎と土門出てたけど杉崎は口が悪い(KYで頭悪い)の相変わらずで土門は空気だったw 土門は大勢いるとわざわざ自分でぐいぐい来ないよね
空気読みすぎてまさに空気になるタイプ あー確かに杉崎は顔浮かんじゃうかも
男性向けエロアニメは園村健と源氏名忘れた園村の親友の声目当てで見たりしたな
園村の方は男性キャラもイケメン作画だから女性でも抵抗なく見れた >>40
空気読みすぎて空気になるタイプ分かるわ
翌日の人数少ない自分達の番組の配信では、テンション高めだったからまあやらかすよりましだなと土門ファンながら思う 杉崎辺りから上の世代の声優、基本喋らすと失言しかしないからね
それが面白いと思ってる節があった
今の中堅若手は空気読める人が増えてきて何より 失言して面白がってる年配声優を見ると頭悪い老害と思ってしまうのは自分だけだろうか? 配信番組出てる表テトラをたまに見るけど昔よりだいぶ落ち着いていい感じだ >>49
万栗との生配信が2人でハイテンションでやばかったw
天野も出るし秋アニメで一番楽しみにしてる 懐かしい裏名義がいっぱい出てきて嬉しい
自分のアニメやらゲームやらで育った世代的に40以上の声優さんが好きだ
今でもこっちに出てくれる人は本当にありがたいな 土門ageのために中堅以上の声優まとめてsageる土門厨流石 乙女ゲームやらないからわからないけど40overでシチュに頻繁出てる人って茶介ぐらいだよね
数年ぶりにサイダー、平井が来てくれたけど出演続いてくれるといいな >>56
そうだ!
切木も年に1〜2枚だね 表の活躍があるから裏R18に出てくれると有り難みと嬉しさが倍になるんだけど
言い方悪いが、表で活躍してない声優が裏ばかり出てると表も頑張ってくれと思う 裏でも自分名義のCD何枚も出せるって凄いことだと思うけどやっぱり声優になったならアニメとか吹き替え出たい有名になりたいと思うもんなのだろうか
ぶっちゃげ花形の仕事ではないもんな裏って >>61
裏でも自分名義のCDを何枚も出せることは超凄いことだと思う
声優を志した理由は表の作品が好きで~ってケースがほとんどだろうから映画の吹き替えやアニメに出たいって思うんじゃ無いかなあ... ゆえに積極的に若手に来てほしいんだけど、確実に売れる作品にシフトしてる現状ではなかなか起用されないね
同人は出てるのに商業に出てない事務所所属の若手プロ結構いるのに >>63
プロばっかり起用してるサークル見ると判明してないプロ結構いるよね >>64
同人出演スレの方がいい話題かもしれないけど、表でソシャゲ出てると判明しやすいと思う
でも、ようやく商業に来たかと思ったらひつじぐもとかkzだったりするから今後他が起用してくれるのか不安 熊肉新作落ち着いたかと思ったらまだ出るね
めちゃくちゃ稼げてそう 熊肉好きだけど若いんだしもうちょい表仕事頑張って思う 熊肉稼ぐ事はいいけど佐和コースになってるのがなぁ… 去年は表仕事そこそこ多かったのに
今年ほぼほぼ裏なのが事務所的にはい次の人ってなってそうで
上にもあるけど若いんだからもっとチャンスくれよってなる >>70
そうなんだよね
厳しい事言うと去年のチャンスを上手く活用できてないなーって思う
熊肉好きだから表も裏も頑張って欲しい 事務所的には真野と佐和じゃない?
佐和はまた声優が集まる深夜番組に出るみたいだし 真野は今人気ジャンルのこれまためちゃくちゃ人気なキャラに抜擢されたしアニメの仕事多くなるかもしれないね
自分は刀のともすれば棒に聞こえちゃうあの演技が好きだからあの役に似た感じで一回きてほしい >>72
でも熊肉って声も演技も見た目もトークも押しが強いとかクセが強いわけじゃないから
作品やキャラによっぽど恵まれないと目立たないタイプでもあるんだよね
シチュだとイケボ傾向だけど割と声幅使い分けられて
そこが器用貧乏的というか(演技自体はそこまで器用じゃないけど) 真野と宮尾は某不良漫画で目立つ人気キャラだよね
先週は熊肉がモブで出てた >>75
熊肉は清潔感あって声もいいし性格も好青年だろうなって思うし好きだが肝心のお芝居が同年代の若手声優に比べて演技が棒に聞こえがちなのが残念 熊肉はなー デビュー当時の4年ぐらい前のリップ音の方が飴舐めてるような音しなくて良かったんだけどなー
色んな声使ってるから喉が結構大変なのかな 某刀コンテンツのキャラ好きだから河村もうちょい表に出て欲しい そういえば上の話で忘れてたけど河村も40代に入ってた 上の40以上の声優が好きっていうのはその人達が子供の時からアニメとかで活躍してた声優を指してると思うから
言い方悪いけど表が有名でない茶介とか河村は関係ないと思う 熊肉表から応援してるけど顔出しの仕事多いし去年ほどアニメの仕事無くてだから裏多いのかなって思ってる
沖縄訛りとかで起用はあるけどこれも正直ぱっとしてないし演技壁打ち感あるしなのが原因な気はしてる
外画出たいって言ってたしそっちに実を結んでくれると嬉しいんだけどね
あとたぶん事務所的に押したいのは裏やってないけどアー活してる後輩の子だと思う
佐和と真野は当たり役引けたけど歳的に事務所が押してくれるかは怪しそう
長文でごめん 演技のこと詳しくないから壁打ち演技の意味がわからないけど、熊肉は感情が入ってない感じに聞こえる オーディション落ちてるから表の仕事がない
それは声優あるあるだから仕方がない 逆に裏で一定数の売上あるからこそ表では別の人を推しちゃうとかの傾向があったりするのかね >>86
それは無いと思うけどなぁ
売れてたって裏やり続ける人はいるし 熊肉ちょっと前に生でのお芝居見たことあるけど声でよりも身振り手振りに出る人なんだなって思ったな
映像系の仕事したらいいのにとは思った まあまだ27だから
それこそ今表仕事が多いテトラやってその頃まだほぼ無名でしょ
これからこれから テトラ一撃やったの今の熊肉ぐらいの年齢か
裏も表も熊肉頑張れ 冬ノ熊肉は清潔感あるし滑舌も声いいからアナウンサー(地方)になれば良かったのにって思う 24歳で熊肉は鬼化した妹女声優と太文字やってるよ
事務所もわりとプッシュしてた感じだけど結果今のポジションにいる感じ
表も応援してるが裏の演技はもうちょいエロくなってくれたらなあ… 表熊肉一応去年主役やったけどアレはなんていうか
なんで原作改悪の上にキャラデザ頑張らなかったんだ
としかならなかったからな…
上手くやれば20周年のドラマ版と相俟って話題になったろうに >>93
そうだったね
熊肉が主役なのに周りのキャストが有名だから若干空気な雰囲気だった… >>91
(地方)は草だけどアナウンサーぽいてのわかる >>79
河村で某刀キャラみたいな男とのシチュが欲しい >>82
裏もBLもやってないその後輩はものすごいプッシュされてるよね
熊肉10年後は大活躍してる声優として頑張って欲しい 熊肉は飴舐めてるみたいなカラコロリップ音を修正してくれたら最高なんだけどな 池袋のあれは原作が好きすぎて見る気になれなかったわ 冬ノって正統派主人公声ではない気がする
四ツ谷みたいなバイプレイヤー枠として細く長く活躍できる声優になるといいね 猿飛の声質すごく好きなんだけどなぜかエロさを感じないんだよね
もっと場数踏んだら変わるのかな >>60
同じく
表で活躍してる人が裏の仕事も頑張って引き受けてくれるとギャップでものすごく興奮するw >>105
わかる
声も演技も好きなんだが肝心な濡場がエロくない(色気がない)のが致命的
パクパクするリップ音を修正すればもう少しエロくなるかもしれないが... >>106
あと仕事選ばないんだなーって単純に好感が持てる
ファンあっての商売でもあるのに仕事選べるようになったーとか言っちゃう人は正直あんまり気分良くない >>111
ありがとう
怖いの苦手だから助かったぁー 彩和矢同人で聞いていいなと思ったんだけど9月に商業出るんだね 彩和矢なかなかいいよね
久喜と同じ事務所だから今後商業にも出てくれるといいな >>116
2人候補?が出ててそのどちらなんだろうって シチュで散々声聞いてるのにサンプルボイス聞いても分かんないもんなの? サイダー平井ってギャラ高いの?
体調系でダミヘがダメなのかと思った 表アイドルもので佐和と推されてるアー活後輩と一緒のユニットやってる同事務所の人にこっち来てほしいんだけどわりとクセの強い演技をするから難しいのかな >>123
写真で確認してきた
フェミニンな雰囲気の人? >>124
そう、中性的な感じの人
個人的にすごく好きな声なんだよね 佐和今年こっち少なかったね
表を頑張って行くのかな なんかいつも佐和はもう表で頑張るって言う人いるけど
人気アプリ一に一本出たからって何か変わったわけでもないのに
単純にオファーが少なくなったかもしれないのに 表の佐和は表の土門テトラよりもタレント性あるしルックスもいいから呼ばれるんだろうな 表土門とテトラの方が佐和よりよっぽど顔出ししてるんだが レジェンド若くて可愛い
誰かさんみたいにシワシワじゃないしw 佐和は表で忙しいとか言うから調べたらアイドルものアプリ1本出てるだけやんけ
人気女性向けアプリなんてテトラ土門熊肉黒井あたりは5本以上は出てるでしょ たまに現れるよね謎のレジェンド()age
客観性ないとすぐ攻撃されるから気をつけたほうがいいと思うよ
レジェンド()に限らずだけど 違和感しかない妙な褒め方してる人は恐らくファンですらないただのモメサ
荒れるだけだからスルー推奨でまったりいこう 表のファンでもないのに黒井表の顔出しが多いせいか顔浮かんじゃって聞けなくなってしまった >>138
わかる
声優の顔出し多めのコンテンツ追ってるけど黒井は特に顔が頭に残るw ここで佐和は表忙しいとか言われると、どうしたって他イツメンと比べちゃってイヤイヤこれでwwってなるからファンならやめた方がいいと思うわ そうじゃなくて佐和アンチが佐和ageして自分で突っ込んで土門テトラ引き合いにだして最終的に佐和sageするまでの流れを自演してるんだよ
注意されるたびに注意した人を佐和厨扱いして逃げるところまでもう何回も見た そうか?
>>127なんて本気で佐和が表で売れっ子みたいな口調だけど なんで佐和の話題になるとギスるんだ
誰が誰のファンでもいいじゃんみんなそれぞれなんだし
推しを褒めたいのは仕方ないから言わせといてスルーすりゃいいんだよ
でも比べたり引き合いに出したりはもめる元だからやめといたら >>145
別にそれ佐和のことあげてもさげてもなくない? >>147
表の仕事なんてほぼアプリ1本と多くないBLなのに
今年に入ってからやたらと表で頑張るだの表で売れ出した
だの定期的に言い出すのがいるからでしょ
別に今回のことだけの話じゃなくて モメサの書き込みは不自然だから一発でわかる
エッチ淑女はスルーしようね >>148
それアンチに釣られてるんだよ
アンチがファン装って佐和ファンうざいって思わせるために不自然に褒める内容書き込んでるだけ 特定のキャストを過剰にagesageして火種をぶっこむ→
引き合いを出して比較する→反論する反論される→最後誰かがたしなめるまでがワンセットだもんね
自演ネタ芸のスレ消費はいい加減自重してほしいわ面白くもないし 商業スレでリンクされて嫌だなーと思ったらこれだもんな 佐和のこと好きでも嫌いでもなかったんだが夫婦愛の結晶だけ宣伝しなかったのはプロ意識低すぎて納得いかねーわ
裏と切り離しれ聞いてるから表のこと一番気にしてるのが本人というねw 5歳児に転生する保育士の土門熊肉の動画見たんだけど2人のこと好きなんだが実写でカメラに向かってやるのはちょっとキツイよな
キャラがそのあと全く同じセリフで出てくるから余計にw 竿竹黒光が誰かまじでわからん
猿飛と同じ事務所のバーターか? 忍者テトラ聞いたんだが深川の声が不自然で浮いてた
あのシリーズはキャストの上手下手が浮き彫りになる感じだね >>157
某鬼の妹の声の彼氏って噂された人?
猿飛は乙女向けよりBLの方が生き生きエロく演技してるのがなあ・・・ >>157
宮尾と出てる不良漫画の主人公じゃない? >>159
最初の宮尾のモブ全員が下手すぎだし宮尾も濡場のインパクトがなかったね
テトラのさっき届いたから聞いてみる >>160
ボイスサンプル聞いたがたしかに似ていた
これが多分BL初めてならいきなりすごいのやらされたな 戦乱の世の深川って凄く作り声のジジイ役なんでしょ
権謀術数に長けた? 腹黒?な家老みたいだし
今迄の深川のシチュ聞いてたら下手なモブ演技になってるのは不思議
不自然で浮いてるってんならわかるんだけど まあ自分も月末にはテトラの聞くけど深川はゲームでもたくさんモブやってるのにね
よっぽど浮いてたのかな 戦乱の世シリーズ全作聞いたけど深川は一言二言の短い台詞だったら違和感無いんだろうけれど大袈裟な演技過ぎた
昼海は表のパーソナルなキャラは面白くて好きだが肝心な演技が下手でselectionの時は普通だったのに..と驚いた 虎沢って正体バレてる?
モブやっててもそんなに変じゃなかったよ >>169
敢えてそんな演技振らなくていいのにね
兄弟の兄が当主なんだからそれのちょい上くらいにしておけばいいのに
壮年声っていうか >>168
深川が元いた事務所が同じの景○大○じゃないかな? >>170
壮年声!その方が合ってた
悪そうな雰囲気を出すために爺声を出したのかもしれないけどなんか違った 昼海はR18乙女シチュは商業は2年前の1回だけなんだね 猿飛は1年半前デビューだけど今や月1で頻繁に出てるね
誰かも書いてたけどエロくないのが困る 猿飛の裏名BLはこっちだと淫語になる言葉をしっかりやってハードなのをやってたぞ 作品やシナリオが淫語があってハードだからってエロいんじゃなくて、乙女向けだと何故か演技がエロくないんだよね
多分、淫語があるシチュやってもエロくないと思う
BLだと淫語もなくて日常系でもエロい雰囲気出せるのにな こっちだと、ただ話してるだけでもエロい先輩達が居る中でエロやってるのにエロくないって声が良くても致命的な気がする 乙女向けの方がむしろ話してるだけでエロい方が重要な気がする
日常パートはエロくなくても、そこからエロい雰囲気に持ち込める演技が欲しいっていうか、日常パートから前戯みたいもん やっぱ掛け合いのBLとダミヘ相手のシチュだと同じエロでも全く別物ってことよね
BL板でエロい演技上手い言われてる声優もこっちだとエロくない言われてるし ひとりでエロ電波を放射できるかじゃないかな
BLなら生身の人間がそこにいるわけで シチュって日常会話にもエロっ気が必要だよね
冷たくても甘くても病んでても日常会話から前戯が始まってるってのはそうだと思う >>180
>ひとりでエロ電波を放射
素晴らしい表現 日常パートから前戯って名言だな
乙女向けは日常シーンも色っぽい艶っぽい雰囲気の方が気分アガる 一人芝居の能力ともちょっと違うと思うんだよね
一人芝居はそこにいない登場人物たちとの絡みを第三者(観客)に見せるって客観性も必要だけど
シチュってダミヘのモアイ像にオスっ気全集中できるかどうかが大事だと思うし この流れで土門が昔同期とやったダミヘ特化の配信でスタッフも同期も居る中ダミヘ相手に押し倒したりエロ度全開だったりしたの思い出した
みんなシチュやるならあれくらいの弾け具合が欲しい
まあ土門はこの人ダミヘが何に見えてるんだろう…?とか言われてたけど… 一人でエロフィールド展開する能力は必要だと思う
BLの掛け合いでもエロい人達は調節が上手いんだろうね >>187
親戚がやってたニコニコの配信です
全編通しておかしかった(誉めてる) ただの感想もダメなの…?
土門のダミヘおふざけなんてネタのようなものじゃ… 猿飛と似た声質の裏出たことない人のシチュCD聞いたことあるんだけどその人は日常パートもセクシーだった
いつか場数踏んで猿飛もそんな感じになったら嬉しいな >>191
臭いのはどっちだよ
誰かが下げられてる流れで土門は〜って持ち上げるから空気悪くなるのわからない? 土門一人がエロいなんて誰も思ってないんだからスルーすりゃいいんだよ
いちいち絡むからこうなるんじゃん このスレ土門は誰しもが認める最高の声優みたいな扱いだよね
土門別に好きじゃない自分からすると下げられてる声優がいる傍ら微妙な気持ちになる 自分は土門推しじゃないから(嫌いでもないけど)フーンとしか思わない 誰しも認める声優なんて思ってないの思うけど、そう思うなら嫌な話題はスルーして自分らが推してるプロ声優の好きなとこどんどん書き込んでたら話も広がるのではなかろうか
絡むよりよっぽど有益だと思う >>199
猿飛の表ではないよ
芸名が英語だけの人って言って伝わるかな >>203
その人裏出てないんだね
日常パートもセクシーだったら聞きたくなった 平井のサンボ聴いたらよかった
題名からしてアホエロっぽいからエロシーンがちゃんとエロいのか心配になるが・・・ 平井って出るの?
タイトル教えて欲しい
やっぱりこないだ出たサイダーみたいな感じでダミヘじゃないのかな 借金地獄から年収1000億へと返り咲いたひかえめ社長は、恩人秘書を骨の髄まで甘やかしていたい
がるまに参照で
キャラの年齢的にも今の平井にアリだし、30代後半キャラもっと増えたらいいのにな >>208
これか!タイトルやたら長いなと思ったやつがそうだったのね
ありがとうございます がるまに行ってきます ここのサークルに限らないけど、実は出演がプロばかりっていうサークル結構あるよね
だからシチュに出る裏名義声優は新人も増えてるはずなのに、商業で起用にはなかなか至らないのが… >>210
商業はどうしたって売上優先だからねぇ
確実に売れるキャスト起用だろうし
それこそ表名が知られてない人ならプロでも起用しづらいんじゃ 裏の出演に関しては表で売れてなくても関係なかったりするしなぁ
同人起用で名前売ってから商業っていうルートもありなのかな?最近だと彩和矢がそうだけど
でも商業がボイスコ起用しやがってと思われるのかな 声優として生業をしてないボイスコが裏だと言えプロ声優と同じ土俵に乗るのはないなーって思う 彩くらいに事務所所属のプロだって知れわたってたら同人から商業に行ってもバッシングはないとは思うけど
それより同人メインのユーザーが商業作品買うかどうかのほうが問題じゃないかなメーカーとしては
売り上げに直結する 自分も最初はどんどん新人を商業で起用して欲しいと思ったけど戦乱の世の盲愛のモブの演技聞いて主役との演技の差が大きくて驚いた
商業でピンで出てる深川でさえ下手に聞こえからそこそこ表で売れてる(正体がわかる)人じゃないと新人で商業起用は厳しそう 新人でもソシャゲやカタログ系乙女コンテンツにいくつか出てるレベルなら、ある程度はいけるんじゃない?
あとはメーカー側がシリーズ物で3作のうちイツメン起用して1作混ぜるとかして >>216
そっから来たのが熊肉とか五日とかその他若手で
結果定着したのが熊肉って感じ
猿飛も定着しそうではあるけど 猿飛はデビュー遅めだったよね
イツメン枠に入れるぐらい出てきてるから新旧交代の日が近そう 舐め男子の土門テトラ良かったから数年ぶりに佐和も聞いた
喘ぎ声もアヒルみたいになっててヤクザ設定なのに子供っぽい舌足らずな話し方で拍子抜けした
こんなに声って変わるものなの?別人かと思った 10月以降テトラの新譜なしだね
その代わり土門ラッシュ テトラこれからしばらく去年少なかったのと同じ表の理由で
少なくなるのは予想できてた 表あんまり関係ないってさんざん言われてるのに
収録済みで解禁してない物もあるでしょ 久喜リップ音すごいと言われてたから試しに気になってた戦乱聞いたら想像以上の圧だった 猿飛総司のBLはかなり攻めた演技だったが乙女系で攻めた演技しないのはわざとなのかね? >>228
そういう役が来てないんじゃないの?
エロいエロくないはともかく演技の方向性って
ディレクターとか音響監督の指示もあるし あのBLも原作ありでキャラもどんなかわかりやすいから声乗せやすいのもあるかもね
R18乙女シチュはジャケイラと台本だけでやるからキャラ作りが難しそう >>227
久喜の声好きなんだけどなー
避けて通れない独特なリップ音 今は表アニメも原作付きが多いしね
猿飛なんだかんだ若いから経験値積むしかない >>231
わかる
声そのものは割と好きなんだけどリップ音で躊躇する 例えば音監が、相手を食い尽くす勢いでがっついて下さいって言えばそういう演技すると思う
でも普通の恋人設定で自らやらないだろうし作り手もそれで良しと思ってるだけでは >>234
想像力と聞き手を恋人という意識をして演技しないとR18乙女シチュは上手くなれないってことだね 土門のフリト聞いてリスナーを意識して演じてるんだなってわかった >>235
いや、猿飛のその演技は演者としても制作としてもシナリオにあった自然な流れなんじゃないかってこと
猿飛一作しか聴いてないのでなんとも言えないけど
逆に、童貞なんで色気抑えて下さいってリテイクもあるわけだから 猿飛いつも同じような声で演技も似たような感じ
シナリオ上仕方がないのかわからんがそろそろ変化球欲しいところ >>237
R18乙女でリテイクあるんだね
色気のある童貞・・・ちょっと聞いてみたいw 猿飛は執着eyeみたいなの一度やってみたらどうなんだろ 色気を抑えろは音監の熱いこだわりだったんだよね
どの台詞なのか製品版聴いても分からなかったけど
ちなみにもっと音痴に歌えのリテイクもあったマスカレード河村騎士団長だよ >>240
振り切ったアホエロとかでもいいかもね
最初のあやしの花がわりとクセのある役だったね 猿飛の声は好きなんだが濡場がサラッとしててエロく感じないから汁だく系でパクパクリップ音を封印すればエロくなると思う >>232
猿飛若いの?
見た目若作りはしてるけど何気にover30だよね >>236
なんのフリト?
土門のフリト作品からの流れが続いてる感じで好きだ 猿飛は若いってよりも経歴的に声優歴が年齢の割に浅めだよね
それが悪いわけではないしエロやってくれるのはありがたいが
こうもう少しエロシーンはエロくっての凄くよくわかる
あと口パクパクじゃなくちゅっちゅして欲しい 27 熊肉
28 昼間真昼※
29 つやまろ※
29 筋肉
※同学年 >>248
チュッチュってすごくわかるw
熊肉もチュッチュして欲しい 猿飛一時期BLの受けばっかだったから男も女も抱けないなんて!って言ってるフォロワー見かけて笑ったな 猿飛はR18乙女シチュでも雄味ないしMな雰囲気がある
BLで受けばかりってすごくわかるw
強気生意気弟後輩キャラが一転してお姉様の性玩具にされる話だったら聞きたい 性癖によって演技の時に得手不得手が出そうw
他のキャストも気になるところだ >>256
プロは性癖を隠してキャラになって演じるから大丈夫 演じてて楽しそうだなーってのは感じることあるよねw 猿飛女攻めとかやってみたらいいのに
あと個人的なイメージはストーカー気質の童貞って感じだからその方向をお願いしたい キャストって台本読んでて興奮して勃起したりオナニーしたくなることってあるかな? ピストンの時の息遣いで実際に腰を動かすってのは聞くし
リップ音キス音出すのに自分の手を吸ったり舐めたりもわかるが
キャストが自分の気分を盛り上げるためにソコ握るのはなんか違う気がする 実際に握らなくても演技に乗せられるようになるといいね若手… >>267
なんか違う気がするしこんなことする人も滅多にいないと思うが
まぁそういうアドバイスもあるのねくらいに笑うネタだと思うよ 黒井勇はBLで実際に尻穴にモノ入れてみたり収録中にバナナくわえたりと色々面白いエピソードがあるんだけどBLはスレチみたいだからやめとく >>270
BL云々の前にそれはちょっとどうかと思うエピなんだが… その程度の演技も出来ねーならちんこ握ってやってろって遠回しな嫌みかと思ったw考え過ぎか え?下ネタ好きの人だからガチのアドバイスだと思ったけど
自分もやってる的な >>270
ただでさえ黒井は顔が浮かんでくるのに今後聞けなくなりそうなくらい無理 >>276
書き込み自体をやめてくれってレベルでキモイ情報投下してくれたよな
しかもスレチと知った上でだからタチが悪い ここは表で特に仕事なくてもほぼ裏名義でだけで出演してる声優でもOKなの?
プロ判定の基準は?
264の人って表で見たことないから…漢字名義も裏用だし >>278
このakiって人は声優業と声優事務所の社長やってる
表名は森○則昭 黒井は表が有名になりすぎたよね
表のキャラでも顔が浮かんでくるw >>270
有名なエピソードだよねw
ほっきとのラジオ番組で言ってたんだっけ? >>281
表名義の仕事もあるにはあるけど事務所的に裏が多くなる
一夜とか二回戦のがそれっぽいけどもね
でもだからプロじゃないってのは違うし >>280
そうなんだ
ツイートだけパッと見て同人声優かと思った >>285
表名義を自分が知らないから同人声優って
最初から決め付けるのはどうかと思うよ >>1
>※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
よかった
ここなら深川の話題もできるんだな 1読み返したけど「もしくはフリーで声優を生業としている」ってのが曖昧だよね
フリーのボイスコって言われてる人でも声で生活できるほどかなり稼いでてそれでも保険でバイト収入がありますって人もいるだろうし
逆に事務所所属で芸名もあるけど声だけじゃ食べていけなくてバイトが主な収入源ですって人もいるでしょ
本人がぶっちゃけることでもないしはたから見てても判断つかないよね
客観性がなくてもその辺はここで話し合って「プロ」かどうか判定するってこと? >>284
そうだね
一夜愛や小池竹蔵がいる事務所は裏多めだよね
そこの事務所の方針なのかラジオとかトークできるキャストが多い気がする >>289
あそこの事務所の母体かなんかが確かエロゲ会社じゃなかったかなぁ
社長がエロゲメインの女性声優ってのもあるかもだけど >>291
そうなんだ!ありがとう
会社の関連で仕事は裏に行きがちになるよね(別に裏が悪いっていう意味ではないよ) 平井達矢はフリーで声優を生業としてるもんな
表も裏も頑張っててすげーな 声優になるには養成所行って事務所のオーディションに合格しないと所属できない
声優として知識やスキルを見られるから事務所所属するのも大変そう 今は大手事務所だけじゃなく無名事務所も大量にあるから所属して声優の肩書き名乗るのはそこまで大変じゃなさそう
食っていけるようになるまでが大変だと思う 所属するの難しくないとしてもボイスコってなんで事務所所属しないんだろう フリーもOKとしてるのは単に近年独立する声優が増えたからでしょ
元々事務所にいたけど今は個人事務所だったりフリーでも仕事やれる人が増えたから >>296
養成所行ってたけど事務所所属できなかったか所属してたけど切られた
でも声優業にしがみつきたいからセミプロとしてやってるのがほとんどだよ >>296
そりゃ事務所に所属する術がない素人だからじゃ ボイスコと言われてる人とフリーの声の人との違いは何?
みんなにボイスコはプロじゃないって言われてても実は独立した人かもしれなくない?
興味がある人はなんとかして裏を取ろうとするんだろうけど >>300
要は表が判明してたらってことじゃないの?
だからみんな他のキャスト的にプロだろうって思っても
判明してないから名前出さないって同人の声優いるだろうし
マシュマロみたいに事務所わかりやすくて
アタリつけられるのってかなり珍しいよ ボイスコをプロ扱いにして欲しい人がいるみたいだね
スレチなのわからんのかな 三橋とひらめがアプリコットとkzにくるから試しに聞いてみたが日常シーンでプロ声優と比べるとお話にならなかった
出演して欲しいのはプロ声優にお願いしたい
2軍3軍のプロ声優もいるのにメーカーはボイスコ起用する意味あるのかね? 違いも何も発声からなんか違うんだよな…プロとボイスコ
超若手でもプロはやっぱり違う YouTubeとかでも配信してる人居るけど、やっぱりプロ声優になれてると聞くに耐えないなって感じる
コメントとかでは絶賛されてるけど、ああいう人達はプロの聞いたことあるのかな…
それともあの素人さがいいのか… >>307
聞くに耐えないってすごーくわかる
素人さが良いってよりボイスコが書き込みに反応してくれたりするのが好きなんだと思う ボイスコって口の中だけで喋ってる感じが凄い
単純に声の通りが全然違うんだよな 茶介と熊肉のやつ茶介がお肉くんって呼んでるの笑った >>311
私も知らなくて調べたけど多分茶介と熊肉とか出てる
配信限定のBLじゃないかな
今月末のいやらしいマネキンってタイトルの BLの話を1ミリも出すなみたいな過激派じゃないけど
ここはBLに興味ない人も多いから知らないことも多いし
書くならせめてBLだけどとかの断りが欲しい >>313
同じく
全く知らない情報だったからググってきた
キャストインタビューでのことだと今わかったところ BLは「気持ちよかったです」「感じちゃいました」「演じててとーっても楽しかったです!」とかキャストインタビューで答えてる演者がいるけど
R18乙女は「お楽しみください」が大半でこの落差に仕方がないと言えど若干の寂しさを感じる がるまにに試聴あったけどBLでも熊肉はデカチン設定なのなw
熊肉も茶介も「マ○コ」「チ○コ」って普通に言ってた 先日も話題に上がってた猿飛のもそうだしもしかしてBLの裏名義ものって過激なの多い? BLは基本表名だが裏名でやるってことはR18乙女よりハードな内容だろうね 所属するの難しくないとしてもボイスコってなんで事務所所属しないんだろう 別に断りとかなくてもTL流れてくるだろうしそんなに気になる?とは思う
本当に無理な人そもそもここ見るか?って気もする
断りある方が丁寧ではあるけどそれでピリピリするくらいならとは思う なぜ知ってて当然とか考えるんだろう
これだからBL好きはとか言われたいんだろうか バニレシはしてるがフィフスはフォローしてなかった
BL嫌いではないが興味無いからここで知れて良かった 新しい仕事なんだへーみたいなレベルだなあ
好きな役者はパブサするから目に入ったら入ったでそうなんだーみたいな ダメな人はダメだし何よりスレチと分かった上で話すなとはやっぱり思うよ>BL
それに専スレがあるんだからそっちで楽しくワイワイ話せば良くないか 同じ裏名義でも裏BLは同人顔負けなエロ内容なんだね
裏乙女を裏BLまでやって欲しいとは言わないがここのところ商業はストーリー系が続いてる分エロ特化も頑張って欲しい >>320
もし事務所に所属するのが簡単なら1番は
事務所にギャラの一部持ってかれるのが嫌だからじゃない?
あと事務所に所属したら時間を自由にできないことが起きるとか
でも養成所所属してた人だった場合は事務所に採用する
レベルじゃ無かったってことだと思うけどね >>329
売れてきて独立してフリーってならわかるけど最初からフリーの声優はいないよね
養成所って金払って通うところだと思った
養成所に所属って制度あるんだね 声優事務所系列の養成所に通ってて優秀な人はオーディションで合格かスカウトで事務所所属になるのでは?
片手間に声優やりたいって生半可な気持ちの人はプロになれないと思う >>328
言いたいことわかるわー
同人ほど直接的なエロが欲しい訳ではないが商業は控えめ過ぎるってことだよね?
エロシーンでクリなのか乳首なのかわからんケースがあるからクリってはっきりして欲しい 配信の企画で佐和作品の人気投票始まったけど夫婦愛の結晶に投票しても反応してくれるのかな >>333
同じこと思ったw
佐和にしてはぶりっ子じゃない自然な演技でよかったよ>夫婦愛の結晶 >>315
それは他人との掛け合いがあるかないかじゃないのかなぁ
アニメでも今少人数での収録ばっかりで時間の調整はつけやすいけど
いろんな人との掛け合いをするってことが出来ないから
早く現状が良くなって欲しいって聞くし
それはそれとしてテトラが拾いましたは楽しかったってコメントしてたね がるまに見てたら前にここで話してた茶介が
一番最初に出た18禁乙女ゲーがあってちょっとびっくりした
元のサイトが死んだからこういう販売も無くなったと思い込んでた エロいの欲しいのはわかるけど商業はあくまで18「推」であって18「禁」じゃあないからなぁ
放送禁止用語的な言葉とか表現はNG出るんじゃない
18禁の同人と比較すると商業は制限がある分エロ表現が緩くなるのは致し方ないとは思ってる
淫語が欲しいってことじゃないよ念のため ティアラモードの中身は生きてるのか
ブラザーズとかロイヤルズも売るのかな >>339
がるまにになら全部あったよ
バトラーズも >>340
ありがと
懐かしいなあ
陣内が姫王売ったら喜ぶ人もいそう
権利関係どうなってるか知らんけど >>335
応援してるから特典全部揃えて買ったのに
あの作品だけ告知もしてくれなくて嫌な思いしたのはこっちなんだけどな 姫王、買っておけばよかったと後悔してる作品の一つだわ
ライター自体は前の会社では大好きだっただけに発売後の酷評で躊躇って買わなかったんだよね ティアラローズ懐かしすぎると思ってがるまに見に行ったらティラミスヴィラまであったから泣いた
完全に懐古でごめんだけど、あの頃は18禁乙女ゲームはこれから盛り上がると思ってたなぁ >>343
まさかって出来だったからライターに期待してた人ほどショック受けたと思うよ
ヒロインが毎日何食ってるかがメインの話
かわしまさんが乙女ゲ出演を凄く光栄に思ってくれて嬉しそうなコメントくれたのにここまでクソかって腹立たしかった
今やれば期待もないしつまらんゲームだなくらいだと思うけどね お膳立てした陣内がライターにこりごりしたって感じのこと言ってたからね
女性向けエロなんて興味ねえんだよってライターの思いが伝わる作品だったわ
当時のバレスレはお通夜で絵師が同情されてたなあ
若宮くんが可愛かったのが少ない収穫だった >>342
宣伝しなかったからなんなの?
絶対に宣伝しなきゃいけない義務なんてないよ >>345-346
今はもう若宮目当てでプレイしてみたいだけだけど、そこまでか…
ライターは乙女ゲー作りたい発言してたし、プロトタイプ作ってたくらいだから期待してたし女性向けエロが興味ないとは今それを聞いても信じられない
キャストは(当時は)知らない名前が多かったけど今聞くと当時のイツメンで固めてなくて挑戦してていいのになぁ >>348
興味ないっていうかいわゆる乙女萌えの感情移入ができないような作りになってた
シーンはぶつ切りばかり
いきなりベッド中継でアンアン喘いでて描写に全くエロさが無いとかね
やる気はあったとしても失敗作だったのは間違いないよ
恋愛描写よりしつこく今日のメシは○○だってシーンが入って、そこに一番力入れてんだろって言われるくらいだったのよ
ケンタを思わせるフライドチキンの描写が一番印象に残ってる 絵師ももうR18乙女は勘弁だろって言われてたし
派生展開が一切無く会社も沈黙ってのが当時の答え
それくらい期待値からの落差が大きかった
若宮氏が現在大活躍で良かったよ >>347
あれだけ数出てる人が唯一宣伝も出演してることすら知らせないって可笑しすぎでしょ
同時期に発表された他作品は嬉々としてツイートしてたんだから
プロならその辺徹底してほしいわ 自分が出演した作品を告知するもしないも本人の自由だけどこの作品だけしないってことユーザーに変に勘ぐられるのも承知で徹底して触れないでいるのかねぇ
裏でこれだけ囁かれてるのも知ってるんだったら引っ込みがつかなくて今更告知できないとかも思ってそうだけど
メーカーもいい気分じゃないだろうけどそこはほら…kzだし…気にしなさそう
佐和は多分kz系とは縁切りたいんじゃないかなぁと自分は思ったよ 縁切りたいとまではいかなくても、制作にどう思われても構わないという感じかもね
オファーがあれば受けはするんじゃないかな
宣伝なんて好きにすりゃいいと思うけど徹底スルーなのは面白いね
聚楽号は4作も出してるけど売れてるんだろうか
もし数字が落ちてても影響出るのは来年度からだろうな >>351
宣伝は義務じゃないでしょ
佐和は貴方みたいなファンが一番嫌だろうね 出演者がスルーしてる作品を聞くユーザーの気持ち複雑
買ったけどまだ取り込みもしてないや
裏辞めるわけでもなさそうなのに
KZ系から離れたら佐和の出番益々減りそう >>354
宣伝しないのが嫌なんじゃなくて
特定の作品だけなかったことにしたりして
出演作に優劣付けてる感じなのが嫌なの
どう言ってもあなたには伝わらないし無意味だからもうこれで最後にする
ファンは自身の鏡だっていうけどね レジェンドだからメーカーに多少の優劣つけてもOKとかって...そんなことないかw
kz系からオファーなくなったとしてもGOLDとカナレコがいるから大丈夫じゃない? 裏を少なくしても大丈夫なぐらい表が売れてるとかではないの?
表活動をあまり知らないようにしてるから変なこと言ってたらごめん >>358
知らないならWikipediaぐらい見てきなよ >>360
今どこも久喜多いから特別kzがっていう風には見えないんだけど >>361
表活動をあまり知らないようにしてるって書いてあるんだけど >>363
じゃあ凄く変なこと言ってるってのが答えだね GOLDは中に佐和のファンがいるって噂あったよね
あの4部作の感想見かけないけど売れたのかな 自分のプライベートに寄せてる内容と前もってわかってたら引き受けなかったんじゃない?
その場合は事務所側の調査不足だからKZを咎めだてできないが別の企画内容でオファーしてきて嵌められた可能性はある
KZならやりかねない
佐和も関わった仕事をなかったことにはできないんだから適当に腹くくればいいんだよお子ちゃまかよ >>368
事前に台本チェックできるしオファーも断ることもできるんだから嵌められたってKZもひどい言われようだなw kzはkzでこうやってあの作品がどんな形にしろ話題になって興味を持ってもらえてることは結果オーライかもしれない
佐和も他の作品と同じように宣伝してればこの作品も埋もれて目立たなかったのに
宣伝しないから目立ってしまったという逆効果 キャストがプライベート情報発信しててる訳じゃないしシナリオがプライベートに寄せた内容だとしても聞き手は知ったこっちゃない >>372
ジャケイラからすごかったもんねw
デブ(ライザップの宣伝)の腹に頬を寄せる男 夏休みにスレ誘導とか色々あったからか最近流れが変だし荒れてるね
避難所ほしいわ >>375
確かに避難所欲しいけどきっとそっちも誘導されたり荒らされそうだから今は我慢だね 佐和出演作品の人気投票の結果が気になる
土門テトラ河村茶介でもやって欲しい >>376
pinkじゃなくてもID出る所なら多少は違うのかな〜って思ってさ
糞女とかここでは見なかったし自分が言われた訳ではないけどやっぱり気分悪いし 人気投票の結果次第で本人がまた扱いに優劣つけるの分かってるから荒れる元になりそう
どうせルジュノワ1位は確定だろうけどね >>379
ほんとそれ
意図的な暴言を目にすると気分が滅入る
そうじゃなくてもコロナ禍でしんどいのに趣味の話で滅入りたくないね なんかこう色々とまったり話す為の配慮が
足りないレスが多くなったかなとは思う
イラっとしても文章の言葉遣い1つで印象変わるから
書き込む前に冷静になって欲しいよね
あとこれはもういつもヒートアップするから
名指しで言うけど佐和叩きも程々に 避難所というか愚痴叩き禁止のスレ欲しい
レジェンドって名前だって馬鹿にした言い方だしそういうのも無しにしてみんなで平和にわいわい話せるスレ作るのどうかな?
いつもスレ立てしてくれる1にはとても感謝してるけどいっそのこと佐和の話題禁止にしたい >>384
佐和自体を禁止にしなくても佐和の作品の感想はOK
ただしkzの子作りモノを宣伝しないのは何故か?という話題はNGテンプレ入りにすれば多少違うと思う
宣伝しない理由は本人にしかわからないから議論するだけ無駄と何度も言われてるのに
毎スレ必ず話題出て荒れるからうんざり 前にも言われてたし一度すぐ落ちてしまったけど佐和スレを
もう一度立てれば良いのでは? 平和にまったり語れてたここが良かったのに
誰が好き好んで殺伐としてると言われてるたぬきに行くかよ 佐和の話題禁止にしないと次スレも別の話題で荒らされる未来が見えるw
愚痴はほどほどにって追加してくれたけどそれだけじゃこのスレ平和にならんよ 佐和真中スレ建てた者だけど削除申請があったのか理由不明で急になくなってしまった
ごめん 夏休みに誘導されて以来言葉が荒い人や思いやりない書き込みが目立つけどまずは1に書いてある通りエッチな淑女はモメサぽいのや自萌他萎は粛々とスルーしよう 絶対反応する人いるから無理だって…スレルールの改訂も大事だよ >>373
佐和に限ってはプラベ情報自ら発信してるからなぁ…
あれで裏続けてるのもファンが残ってるのもある意味スゴイなとは思う ここにいる年齢層考えてそのくらいのスルースキルくらい持ってるでしょ
あまりにもダラダラまだ続くならスレルール追加改定も視野に入れていいかもだけど
あたり強く聞こえたらごめん >>394
横レスごめん
表土門を推してるからなんとなく表佐和をフォローしてたら奥様お子様溺愛育児アカウントがおすすめで出てきて速攻ブロックした こんなギスギス荒れた状態で平和なスレなんて無理でしょ
スルーしててもまたかよって話題見ると幻滅するし別で避難所作ってくれる人いませんか? 忍者テトラ聞いて気に入ったから設定資料も買ったら深川の家老の設定は50代だったみたい
深川色んな声出せることに驚いた >>398
御自身で避難所お作りになれば宜しいのでは? 避難所作ってここ過疎るだろうしそのままでいい気もするけどねえ 深川は花粉症だって話だけどずっとフガフガしてるのが気になるな
黒い夢なんてずーっとフガフガしてたw 乱立するからいらないと思うけどね
欲しい人が人任せにしないで自分から動けばいいのでは? 結婚してからアンチ増えたよね
佐和アンチの執着凄いって書き込み見たことあるけどここ見ると同意しかない 自分は佐和のこと嫌いとかいうより某女優の一件以来、生理的に無理になってしまった… >>399
九財はあの独特なくどさを消してて良かった
小坊主の蒼山って人が一言なのに浮いてた >>404
アンチ増えたよりファン減ったなーと思う
ここでもツイッターでも感想とか見かけなくなった
毎月やってる番組は盛り上がってるのか知らんけど
またゲスト呼んで欲しい あっちにリンク張られてからこんな流ればっかりだね
やっぱあのスレ害悪だわ そうやってすぐ他スレの話持ち出すここの住人が一番民度低いと思う >>411
3人のサブキャラは元深川が在籍してた事務所だと思う 一行目読んであ、嫌なレスと思ったらあぼんすればいいのよ
掲示板で統制しようとしても無理
ワッチョイあるところだって荒らしは来るからね
>>399
自分もいずれ買おうかな
深川は本人申告するまで気づかれなかったくらいゲームのモブで色んな声出してるんだよね
どっちかというと滑舌の方に特徴ある人だと思う >>415,>>416
ありがとう
ここの治安を守るために立ててきた 立て乙
きっと人目につくところで佐和のこと悪く言いたいんだろうからこっちから消えることは無いだろうなと思ってるけど、少しでも佐和で荒れるのが減るといいな >>417
乙乙
佐和嫌いさん達も専スレならやめろとか水差されずノンストップで沢山語れるよ >>418
ありがとう
ここでは色んな話題をのんびり話せるといいな >>419
ありがとう
佐和好きな人も活用してもらえると嬉しい >>414
戦乱の世の盲愛3作ともTHEドラマCDって感じで自分はサクッと聞けてよかったよー
気になったのはモブと主人公の演技の差が大きかったことかな
深川は滑舌に特徴あるんだね
セクセラ聞き直してみるw 粘着アンチを隔離したくて立てておいて好きな人も使ってくれって無理な話だよ テトラ忍者良かったけどあの機関車がマジで封印されちゃったんだね
舐める音もジュルって舐めてたような気がしたんだけどテトラ忍者は濡場が控えめだった あおとつの裏名キャストが出た配信番組みたいなのプラスメイトでもやって欲しい
裏名キャストの番組って佐和の配信番組と一夜愛のラジオ番組ぐらいしかないよね プラスメイトって謎なキャストもいるがすごいメンツなんだな
犬神帝、平井、テトラ、茶介、河村、五日、黒井、天野、皇帝、ほっき、利一翔、魁皇楽、あさぎ、佐和、夜乃、深川、三楽、蒼井、櫻井、寺竹、ワッショイ テトラが実装されたのは知ってるが天野も実装されたんか! 犬神帝のシチュ聞きたいね
かなり難しいと思うが・・・ ネトルもそうだけど複数名義使ってる人達の
名義使いの基準がわからん
毎回違うとかBLと他の女性向けエロで分けるとか
同人と商業で分けるとかならわかるんだけど
その時の気分なのかなw 見てないのに言うなって話だけどリンク先アドレスがなんかすでに気持ち悪いな >>435
すごいサイトがあるんだな
プロ裏名義声優がやったら色んな意味で凄いなw 良い悪いは置いておいて音声系作品は世の中求められてるんだねぇ
ボイスコに頼まずプロ声優を起用してくれメーカーさん kzはともかくアプリコットが土門茶介の次にボイスコ持ってきたのが衝撃だった cup6懐かしい
そしてジャケイラの怖さときたら・・・ CUP6はあれで純愛だったりするのがいいのよね
特典が切なかったり >>441
全部ホラー感あったけど茶介のジャケットは他とは別な怖さがあった
あれ目の位置がおかしくない? >>443
怖かった
未だに何故あのジャケイラにしたのかと・・・ 姫騎士アンジェリカって男性向けでは有名なバカゲーのアニメを見たんだけど
神楽怜雄って人が主人公の声やっててそれが病気前の小次郎に似てて攻め声も凄く良かった
小次郎の男性向けエロに出る時の名義か全くの別人かわからないけどこういう艶のある人にシチュ来て欲しいな 小次郎好きだからその神楽って人調べてみようとしたら出演作タイトルが軒並み濃くて草
自分だったら別名義に変えたくなるかもな
しかし男性向けってこういうバカバカしいノリ好きだよねw >>450
自分も調べてみたけと結局判明しなかったなぁ
声聞いたことないから声聞けるもの探してみようかなと思ってる 新作とか新人にときめくものが少ないからでしょ
足りないから過去作ベテランで補うしか 15年ぐらい前の男性向けアニメで名前検索しても出てこないキャストの話されても困る >>453
新作はともかく新人は話題性ある人が来たけどエロさが足りない人ばかりだよね >>454
言いたいことはわからなくもないけど興味ないならあぼんすれば良くない?いちいち空気悪くなること言わなくてもいいじゃん 糞女だの懐古厨だのとお客様ほんと増えたな〜
2スレ目あたりの平和な時に戻りたい 興味ない話が続いてたら文句言わずに新しいネタを投下するといい
それでも続くようならその話が終わるまでスルーすればいい
なぜこれが出来ないかはまぁ文句だけいいたいモメサなんだろうな ここにいるのって裏婆で声豚とか拗らせすぎでしょ
気持ち悪いから推しは早く裏仕事辞めて欲しい 懐古とか言ったら裏乙女全盛期を支えた平井もアウトだよね
というかイツメンも一部アウトか >>463
自分は現在活動してない人のことだと解釈してた 割と真面目に教えてほしいんだけど
なんでほんわかレスばっかりだったこのスレがこんなに荒れてるの?久々に出戻ったら空気悪くて驚いてる 軽く調べたけど懐古厨って463の意味も464の意味も違うみたい
シチュCDスレではなく声優スレで裏乙女経験有りの人の別名義かも?って話がなんで叩かれてるのかわからないや
スレチでも声優叩きでもないし >>465
夏休み中、女性向けシチュエーションCDスレにここの直リンクが貼られた
大人はスルーしましょうねって今なってるところだよ 相手にしてもらいたいから他人攻撃してるんでしょ荒しって
ここじゃあsage発言は相手にされないってわからせるためにも徹底的にスルーするしかない だからと言ってage発言すぎるのも気を付けないと
見極めは大事ですぞ セクドラ新シリーズ発表されたけどテトラの後2人って誰だろう? エイプリールフールに出たキャストかイツメンじゃない?
平井・サイダー・皇帝・十里の誰かだったら嬉しいけどね >>471
ホントだ
ライターそのままだから悩むな あれだったらルールやテンプレ決めて他の板にでも避難所立てチャレンジするよ
荒らしを連れてかないように対処も考えて
毎回スレ立てしてくれる1氏には本当に感謝してるけどもうこの荒れ具合は収まらないと思う >>474
所長で茶介はあり得るけどもなかに年相応のキャラとして書けるのかって言う疑問が >>474
茶介好きだけどセクドラって雰囲気じゃないなってまだ誰だかわからないんだけどねw >>477
そうだwシナリオがヤバいんだったw
熊肉の方だけど子宮叩くって表現出てきてたまげたわ セクドラ湯町来て欲しいなとは思った
後輩被りするけどかわいいワンコ系とか 湯町だったら新しい風で良いかも
ただステラは佐和を懇意にしてた時期があるから10周年記念で来る可能性もある 河村セクドラの雰囲気じゃないね
彼癖2は撮り終わってるのかな?DLでも良いから販売して欲しいんだけど 土門熊肉テトラってイツメンで来ちゃうと残り2人も
茶介と久喜が来そうな来がしないでもないが
ライターがライターなだけにポップなキャラになりかねない 湯町来るならmonthlyのBの時みたいな意外性欲しいな
あのキャラ結構すきだったからあのテイストまた見たい ポップとは前向きな表現で優しい
お子ちゃま妄想シチュなんだよな兎山 土門溺愛しじまだから期待できるが今年テトラは客寄せパンダにされて良シナリオに当たってないな テトラは舐め男子良かったよ
タイトルからエロに振り切ってたから久しぶりにエロい演技聞けた 声も演技も好きなんだけど熊肉も湯町もリップ音のバリエが欲しい クソシナって騒ぐ人いるからメーカーが気にしちゃってストーリーに力入れてしまって最近濡場1回とかになっちゃってつまらん
プロ声優のエロ演技聞くために買ってるんだけどなって思う時がある セクドラの場合は土門と熊肉が客寄せして結果が良かったから
テトラ+他2人なね依頼なんじゃないの? 他2人を冒険(数字がわからない)するためにテトラは今回もパンダな気がする >>489
さんざん言われてるけど、エロの回数や濃度とストーリーの出来は全く別で相関性ないよ
濡れ場一回のストーリー重視()でもクソシナはクソシナだし、濡れ場何回あってもクソシナはクソシナ ここで久メンや期待の新人を起用したら少しステラを見直すわ
でも声ヲタ的に見直すだけでセクドラが寒くて辛いのは変わらないが とりあえずエイプリルフールで起用してる久メンなら嬉しいけど >>497
同じく
サイダー、平井、十利の誰かがいいな
所長は茶介になりそうだね おじさん声=茶介ってなっちゃってるから他のイケオジ声出て欲しい
茶介好きなんだけど社長とか所長とか同じような役柄なのがなぁ.. 茶介といえばサイン色紙がサークルに返還されたみたいで良かったね >>499
それね
最近大体長がつくキャラは茶介だよね 転売は朽ち果てて欲しいが返還させたサークルのドヤり具合がおそロシア 「長」がつくキャラwww
茶介には窓際族のおじさんとかやって欲しいな R18乙女はおじさん役は茶介が多いね
おじさん役にマクシミリアンやエルサが来て欲しい >>505
1巻の原作読んだけどまあまあ面白い
音声化したものは聞いたことないからどんななんだろうね? 「長」がつく茶介わかる
cdジャケットのスーツ率高いイメージ 低めの声出せる新人育ってほしい
もう本当舞岳と宮尾また出てくれ >>506
最近の熊肉のしか聞いたことないけど
それに関してはほぼほぼ原作の男側のセリフしかなくて
ヒロインサイドとか場面転換のフォローがなくてきつかった
ほかの作品はまた違うかもしれないけど そもそもTLのシチュCD化でシナリオが上手い人が来たことないからな
ただの男側の台詞羅列でヒロイン像固定できついだけ
何度も言われてるけど、TLとシチュは似て非なるもの >>506
7巻まで読んだ
付き合ってもないしSEXもしてない
音声はどこまで表現するのか気になるところ TLはヒロインとセットで萌えたいから、そのヒロインを蔑ろにしてるシチュ化の流れは早く滅んでほしい
TLを音声化したいならシチュじゃなくてボイスドラマにしろよ
と思ってるので好きな声優が起用されて鬱 506です
みなさん有難うございます
テトラ推してるからTwitterで流れてきた時はワクワクしたけど音声表現は厳しそうですね 隣の席のー1巻だけを音声化って言ったら聞き所は男のオナニーシーンぐらいかなぁ.. TLシチュ化って何の作品かと思ったらあの作品か…変態すぎて好みが分かれるやつ
やたら某キャラに似てる似てる言われててかなり嫌だったから悪ノリしてムール起用とかじゃなくて良かった >>518
自分はさっき試し読みしてジメッとした役はムールの方が合ってるのでは?と思ってしまった・・・ごめん
作者のツイをチェックしたら某マイクコンテンツの大ファンで焦った あのキャラにムールあてたら流石に作者がバチクソに叩かれちゃうと思うから違う声優にしたんだろうね
テトラがあってるかはさておき英断だと思うよ 斜め上のメディア展開されたら凹むよねえ…駆け出しといえど >>520
確かにムールにあてたら大変なことになってただろうね BLなら原作者のハマってるコンテンツの声優が平気でキャスティングされるけどシチュは数字優先だと思う
レクチャーの作者も何かのヲタだったよね
土門じゃないキャラ 音声化してもらって凹むなんて凄い考えだなあ
TLのシチュは要らないけどさ ガチ恋はTLでもないし恋愛ものでもないから誰得だったわ >>528
知ってたらごめんだけど変な先輩はストーカーで嫌がるヒロインにグイグイ行くところ以外ムール表の代表キャラに設定寄せてるのよ
ぶっちゃけパクリと言われても仕方ないレベルだからそんなキャラに元ネタコンテンツの声優起用したら私物化すんなって総叩きに合うと思う >>532
原作読んだことないうえネタ元もふんわりとしか知らないけど、なら余計な波風立たなくて良かったね 流れぶった切るようだったらごめん
湯町のばぶ本フリトが大好きなんだけど、最近聴き始めた表ラジオで某5才児異世界転生モノにもすごい好意的なコメントくれてて、乙女向けしかも自己投影ってやっぱり特殊だなって卑屈になりがちだったからめちゃくちゃ嬉しかったんだよね
湯町もっと出てほしいなってすごく思った 買いたい 湯町のフリトは好感持ててファンサービス旺盛で自分も好き 湯町のフリトはわりと好意的なの多い気がする
狂った役?変人やりたいみたいなフリトしてたのはどの作品だっけなコクーンかな
表の全年齢シチュ作品でもダミヘフリトでサービスしてたのが好印象だった
ダミヘ使いこなしてオタクが何を求めてるかわかってる声優推せる BLやエロゲなら今でも出てたりする声優でも裏シチュにはこないってなんでだろう
エロに抵抗あるって事ではない訳だし >>538
同じこと思ってる
ただ体調面や家族の問題(年頃の子供がいるとか)もありそう >>535
湯町同じくフリトでいいなって思った
何を求められているかわかってるキャストさんは推したくなるよね 収録後のインタビュー読んでて誰とは言わないがどこかリスナーを馬鹿にしてる感じのキャストいるよね 四季路の表がどの作品のインタビューでもほぼ必ず楽しんでくださいしか言わなくて冷たい印象受けてたけど
余計なことを一切言わない失言しないプロだと大人になってから見方が変わったな〜 >>539
あーなるほど
超有名大御所漫画家も子供のことを考えたらエッチ漫画描かなくて良かったと言ってたな 某プラスメイトに出てる人シチュCDの方にも来ないかなってのよく見るけどこれもギャラ以外に家族の事とか考えて形に残る物は避けてるってのもあるんじゃないかな
CDだとその時買った本人に聴かれた後もメルカリや中古でいつまでも出回るしレンタルショップのアニソン棚で裏シチュCD見かけた時はさすがにギョッとした 裏名が変な名前にしてるのは18才以下の子供が購入するのを防止するのもあるが家族バレしないようにってのもあるかもねw 宮尾章は表の業界名をもじった物だと今更気づいた
裏名の意味とか当て字読みがわかるとちょっと楽しいね 前にも話されてるけどCDだと18推であって18禁には
ならないから出ないって人もいるよ
子供でも手に取れてしまうからって話で
でもまぁじゃあBLはどうすんのっていうもやもやを
こっちは抱えてしまうんだけどね…
いくら表名の仕事でもヤることヤってりゃ同じじゃない?って
それとは別に単純にダミヘ嫌いもいるけど >>546
裏名の意味や当て字を考えると面白いよね
名前の由来とか聞けないのがまたこちらの想像を膨らませるw >>542
表でも同じ姿勢を貫いててかっこいいよね このスレ見てて裏名義の仕事=恥ずかしいってひよってる奴いる?
いねぇよなぁ!? 摂津克之ってプロらしいけど正体バレてる?
色々探しても見つけられず >>545
実際に存在しそうな名前だとその人に迷惑が掛かるから変な名前にしてる人もいると思うよ
エロゲに出てくる制服が実際にはありえないような変なデザインにしてあるのもそうだし >>551
思い出したけど某不良漫画の総長は裏は出ないんかね? 一番はやっぱりダミヘって所なんだろうね
マクシミリアンも収録中はなんともなかったけど終わって休憩室から戻ったら筋肉痛になってたし
平井表もヒロインの横で目覚めるシーンを録るとき実際に僕もダミヘの横に寝てますって言ってたしな
想像以上に大変そう 書き込み止まってたのに急に怒涛のレスどうしたwww >>559
エピソードがお爺ちゃんぽくてキャストが可哀想になってしまう >>559
ダミヘ収録も楽にできるようにならないものかねえ 平井は全年齢のドラマCDでわりと最近ダミヘ使ってる写真をアップしてたよ >>563
年齢で言ったらガチのジジですし
それなのにあのエロくて艶のある美声なのすごいわダミヘじゃなくてもいいから来てって未だに望む人がいるのわかるよ
茶介は茶介で好きだけど求めてるものが違うっていう意見もわかる >>569
淫魔の時もかなり年齢いってたよね
ダミヘに拘らなければきてくれるかなぁ..
艶々おじさんが聞きたい 体面でダミヘNGになるならダミヘ以外のシチュも復活してほしいけど、ここまでダミヘありきだと厳しいよね
前にも書かれてたけど、ダミヘでも位置固定なら受けてくれるキャスト増えるかな?
あと30代後半シチュキャラも増えてほしい
年上キャラで20代はなんか違う 杉崎土門茶介の事務所だけど早川は1,2枚で裏卒業しちゃったな >>571
リスナー年齢層で設定年齢って決まりそうだよね
自分は婆のせいか年上キャラで20代は違うってわかる
耳固定の囁きのみだったらやってくれそうだけどどうだろうね 年上キャラ固定が茶介ばかりで年下や部下の茶介も聞きたい
優秀な上司のヒロインでダメなおじさん部下とか欲しい あー、そういうのいいね
キャストの声に無理してない目新しい設定をつけてくれたら購買意欲増す
今は自分は土門が年下または童貞っていうだけで買う自信あるわ >>552
鼠とかかなーとは言われてるけど特定はされてないよね
声的にすごい若いってかんじもしないけどどうだろ >>576
摂津って結構おじさんぽい声だよね
新しく出たホストの聞いたらホストっぽくなかったw
鼠か?蜂蜜か?謎なプロが多い 今度の切木のサンボ聴いてて電話シチュって位置固定だなって思った >>579
いや電話設定ならほぼ動かないで録るんじゃないの?
ヒロインに聴こえてくる音はスマホのスピーカーという一点で動かないし相手だって大抵は電話中立ったり座ったりしないよね 普通に電話シーンはいつも固定だよね
イヤホンしてたらわかる >>582
自分は電話シーンが長いのは好きじゃないけど演者の身体には優しいのかと思ってさ
貴重な切木なのに嬉しいような寂しいような 切木ならまだ大丈夫でしょ
電話シーンも別に1シーンくらいだろうに
ここで位置固定でいいから出演してくれと言われてるのは、ダミヘが原因でシチュ引退してる裏名義声優に対してだから 切木もほぼ引退みたいになってない?
年1で多くても2本だし 収録体勢は別にして電話プレイってせっかくダミヘなのにって思っちゃうんだよな
好みの問題だけど電話で1エロ消費されると微妙な気分になる
元々特化してる作品は仕方ないけど >>577
私もホスト聞いたけど低音で落ち着いた感じだからホスト声ではないかもねw
最近の同人は絶対プロだろって人多いと思うわ
出演作品が増えればすぐに特定されたりするんだけど ぶっちゃけ界隈もネタ切れだしねぇ
だからこそ似たようなシナリオを違う声優で聴きたいと思うんだけど ダミへは囁くところとか情事シーンだけにして日常パートは普通のマイクとかなら負担減らせたりしないのかな >>589
戦乱の世の盲愛聞いてて普通マイクとダミヘでやってたからできるんじゃないかな?って思った
濡場は耳に近い方が臨場感あるけど日常シーンは普通マイクの部分で特に違和感感じなかった 1トラックだけだけどね戦乱の通常マイク
久喜のは3分だけだったけど別に浮いてもいなかった
相手側に書状を渡しに行くシーン >>593
そうなんだ
ヒヒ爺深川が出てきたところもダミヘだったんだ
普通マイクかと思ったw 久喜や部下たちがヒロインの周囲にいる時もちゃんと定位があったからね
多分ヒロイン不在のシーンが普通のマイクなんじゃないかな ヒロイン不在のシーンが普通にあるのって
シチュじゃなくでドラマCDじゃん
なんでもありなのか >>596
戦乱の~聞いた?
聞いてたらごめんだけど テトラTL話題になってるのか全然こっち関係じゃない垢にイイネが流れてきてびびったわ
TL音声化だったらシチュにしてくれ.. 隣の席の変な先輩を読んだけど男もヤバいけどヒロインの女もわりとヤバい感じ
原作者もヒロインになって聞いてくださいって書いてるぐらいだから原作読んでない人は楽しめなさそう >>599
そもそもTLはヒロインありきで話が作られてるから
ヒロインの音声無しで成り立つもんじゃないしなぁ 三橋渡はプロ判定にwikiでなってるけどこの人の表ってこっちでは割れてないよね? >>602
そもそも表なんてないでしょ
アニメにも一般CDにも出てないのに TLはカプ萌え、シチュは夢萌え(もちろんカプ萌えもいるが自由度は高い)ってファン層がハッキリ住み分けされてるのにいい加減気づいてくれ
TLはヒロインが好みじゃないと人気が出ないし
シチュじゃジャケ絵の女側の顔出しはもちろん、身体描写(胸が大きいとか身長が低いとか)も嫌がられることが多いのに >>602
ここは事務所所属やフリーのプロ声優のみを語るスレなんだ
だからwiki判定でプロでも実際プロとしてアニメにも吹き替えにも出てない三橋はこのスレでは語れないんだよ〜 もう一つ裏名義声優スレあるけど、あっちは同人作品も語れるプロ声優スレだからね
ボイスコは普通にボイスコスレや音声同人スレがあるんだからそっちで頼む >>605
ありがとう
プロ判定出てるから事務所所属になったのかと思った
それにしても三橋って宙ぶらりんなポジションだね >>599
あんな濃いヒロインに自己投影とか無理だ
あの漫画は濃いヒーローと濃いヒロインだから成立してるのでシチュ向けじゃない
どっちかというとドラマCDや僧侶枠アニメ向き
僧侶枠に必ずエッチノルマあるかは知らないけどまだヤってないからアニメできないとかかな >>609
僧侶枠はただのエロアニメ枠じゃないよ
僧侶枠の出版社が宣伝のためにアニメ会社立ち上げて自社の作品アニメ化する枠だから
そこの出版社から出てる漫画じゃないとアニメにならない ていうかあれって世間的にはエロ漫画扱いだったんだなと今回知ったわ
下ネタギャグ漫画みたいな感覚で読んでた 原作は男のデカチンを扱くぐらいでSEXしてないからどこを音声化するんだろう
またテトラをパンダにした商法なのかな?と思ってる >>613
熊肉は先にワイルドエッチの方に出てるから…
あっちもブランド起用が茶介土門土門熊肉だからイツメンを
パンダ扱いみたいなもんだけど
そういやもなか原作の佐和のってどっから出てたっけか 熊肉もつい最近TLやってるから被りは避けたんじゃないの
今度出る河村のTLはヒロイン薄めのクズ男だからまだシチュ向きな気がする 隣の席の変な先輩読んで下ネタに慣れすぎてしまったせいか表名でボイスドラマでやれよ!と思ってしまう自分を殴りたいw 巨根設定一応あってもシチュCDでうまく活かせてることって少ない気がする デカちんは見栄えの方だよね
聞く系だとあんまりわからない
いかにデカちんか台詞であればわかるんだろうけどw 女側が処女なのに初めて泣かせと言われる巨根〜みたいな設定はスイスイ広重とささ恋久喜で出てきたかかな
あとはスイスイ土門テトラ久喜がデカすぎて一度に奥まで入らないから、ゆっくり進めてる最中にヒロインがイくとか
活かしてないことはないと思うが… 渇愛軍人の熊肉とテトラも巨根ぽいセリフがあるよね
まぁマキタのシナリオの大体が巨根男らしいけど こういうものにリアリティ求める方が間違いかもしれないけど、デカすぎて入らないレベルの巨根だとイくどころか痛そうって思っちゃう 大きいから彼女を気遣うとか、そんなやり取りがあるなら萌えるけど大きさ自体には別に萌えないもんな >>625
結構な頻度で使われる奥がいいんでしょ?的なセリフも好きじゃない 決まったように奥だもんな
たまに本当お前はこの浅いところ好きだなとか言ってるのを聞くとオッともの珍しく思える 言葉は使ってないけど体外式やってるなと思う作品はいくつかあった エロコンテンツの様式美なのはわかってるんだけどさ
でも使われるとAVが教科書の下手くそ男に聞こえちゃうんだよな 自分は奥好きなので得してるな
痛い人には萎えポイントでしかないよね 巨根だからって前戯多めにするとか痛くないか気遣いながらセックスしてるのだと巨根設定萌える
今のところそういう巨根シチュに当たったことないかも >>635
それいいね
デカチンシチュでそのプレイは萌える 同人だけど一夜愛の出演作にそういうのがあってよかったよ
商業だと難しいかな >>618
河村もシチュは1作品だけじゃないっけか
僧侶枠にも出てるからTL原作多めな印象だけど >>637
一夜愛のデカチン設定の聞いた
商業だと難しいだろうけどイツメンクラスであれぐらいの内容のを聞きたいと思ってしまう 河村は普通のシチュも出過ぎててるからわからなくなるw
彼癖2の河村待ってるわ >>639
横レスごめん
賛否あるだろうけど内容がハード系をイツメンで聞きたいってのわかる
自分は表売れてるキャストが裏でガラッとお芝居が裏仕様になるのを聞きたい 表で話題のコンテンツに出てるキャストや人気あるキャストが参戦して欲しい 後藤って表だとラップしかしらないんだけどビッグネームなのか 後藤寝床人気コンテンツ出てるだけで正直ビックネームではないと思うよ
早川優雅は今出た方が話題になったけど昔だったから出てたんだろうな ウィキペディア見て来たけど確かにビッグって感じはなかった
でもこっちはデビューしたばかりなのに既に4作出てるのはいいことだと思ってる 後藤寝床のデビュー作聞いたが若干早口でスピード早く感じたから濡場はいやらしくゆっくりやってくれたら最高だな
4作出てくれ流のは嬉しいね 表の後藤が何となくビッグネームに思えるのは
顔出しが多いせいじゃないかなぁと思ってる
一之瀬とかと同様一般職からの転向だからデビュー遅くて
年齢もあるのかもしれないけど 顔出しイケメンカタログ系興味ない自分としては舞茸コッチ来た時の方がおぉってなったけどひつじの一作限りなのかなぁ >>650
確かに顔出し仕事が多いと認知してもらえるからビックネームに思われるね
一之瀬もアイドルものに出て顔出しもしてるよね
寝床とそんな歳変わんなかったような・・・ 一之瀬はエエ声してるんだけど顔見て浮かんできちゃう系だなあ ダミヘでツーショの写真がインパクト強かったせいか佐和が出てくるようになってしまった ダミヘを扱ってるキメ顔写真見ちゃうとキャストの顔が浮かんでしまう 熊肉のインタビュー読む度に嬉しくなる
楽しかったとかシ彼に対する印象とか 久喜同人でも商業と変わらないインタビュースタイルで良かった 溺愛監禁だっけ?
収録レポあったけどR18シーンは誰もリテイク言えない雰囲気って書いてあったなぁ リップ音はキャストの個性だから色々言えないみたいだね 深川最近同人や脇役ばかりだね
事務所まだ決まってないっぽいのが心配になるわ 佐和のインタビューってリリースする作品の話をしないで過去にやった役の話を絡めてきて支離滅裂なこと多いな
後輩の熊肉の方がしっかりしてるね 犬の水泳部のやつか・・・
質問にちゃんと回答してない(できない)んじゃね
過去作で犬役やった話とかどうでもいいよなw インタビューってキャストの裏名義での仕事の姿勢がわかるよね >>661
リップ音は演者本人が気付いて(研究して?)修正しないとだめなやーつ 個人的には今は久喜より猿飛のリップ音のアップデートを
望んでる
五日と仲良いんだからどうせなら教えて貰って
(エロシーン教えてとか言えないだろうけどさー) >>667
裏名BLでも同じリップ音だったから猿飛のリップ音は定着しちゃったぽいね
五日穏やかな性格らしいから聞いたら教えてくれそうだけど猿飛本人が聞けなそうな気がする キャスト本人のアップデート努力なければそのままなのか・・・ 猿飛は一回茶介や土門やテトラあたりと3Pやってみて
自分のリップ音おかしい?って思うきっかけにして貰いたい
同時に収録が望ましいけど今は無理だから今すぐは出来ないけども 久喜のリップ音も初期のと続けて聴くと結構変化してる
最近の作品によってもマイナーチェンジはしてる
久喜のリップ音が好きで買ってるから基本は変わらないでほしい
猿飛のパクパクはよくわからんけどあやしの花ではあんまりわからなかったな
下手じゃないけど印象の薄い音だった記憶 裏名義の仕事だしオファー来てるし本人は何も気にせずこれでいいと思ってそう リップ音の勉強はBL現場の可能性の方があるんじゃない
メイン二人は今も同録じゃないの?
喘ぎも居残って聞かせて下さいっていう出演者いるらしいけど結局は本人の感性だから真似じゃダメで好きにやりなよ的なこと言われてた
オファー来るんだからこれでいいんだろうってのは普通の考えにも思うよ 普段BL聞かないけど推しの表仕事のエロはどんなものかと聞いたら
原作あるせいかもしれないがリップ音そっちのけで受けは喘ぎ声と攻めは台詞って感じがしたな フェラシーンがあれば自前水音SE出すと思う
パクパクしてる場合じゃなくなるのでは
でも年単位だと無変化な人の方が少ないんじゃないかなー
猿飛も変わっていく可能性はある >>675
>パクパクしてる場合じゃなくなるのでは
声出して笑ってしまったw 猿飛は1年半で8作(裏BL入れると10作)出てるんだね >>677
結構出てるんだね
まだ3作ぐらいかと思ってた 少し前まで一作だけでもう出ないのかなぁって言われてた側だったと思うけど沢山出てるよね猿飛
刀の子に似た声音とキャラが出たら買うわ >>670
あーわかる
同じ事務所の土門パイセンでリップ音勉強して欲しいよね >>680
まだ1作目も発売してない同レーベルから2回出演となると中に推してる人がいそうだね >>679
同じく
自分はパクパクするリップ音が改善されたら聞きたいなって思ってる 久喜の溺愛監禁レポで「エロにリテイク出せるわけないでしょ!」となるって記されてた
久喜本人がこうして行こうと決めてエロシーンは収録してたみたい 猿飛聞いたことないけど、パクパクリップ音がどういうのか想像つかないや
そんな分かりやすくてパクパクしてるの? 前にもっと童貞っぽくっていうリテイクの話したけどそれもエッチの前のセリフの部分なんだよね
演者は台本読んで準備してくるわけだしよっぽど噛んだとかじゃなきゃエロで部分的なリテイクなんて出さないと思う
日常パートでキャラ作りは突き合わせられるしエロって勢いも大事だと思うから >>685
リップクリーム塗った時に口をンパッ(パクッ)て開いた時の音ににてる
説明下手でごめん 手の甲も使ってなく舌もあんまり出さないってことかね >>698
猿飛は舐める音が控えめだから唾液量が足らないのかなって思ってる >>687
ありがとう
物凄く分かりやすい例えだった
だからチュッチュッして欲しいって事なんだw パクパクってそういう意味か
ノイズの方のリップ音的な 誘惑2のわかめ酒シーンだったかで
「本気でイカせるつもりで」とまるっとリテイクされたと河村が言ってたけどあれは珍しいパターンなのかね >>693
ダブリルだからなんか大変そうな雰囲気がする ステラ10周年のコメントで平井こっちを是非またやりたい的なこと言ってたね >>694
30分弱買い物だったの?
あの体型とエッチは難しいと思うわ
あっても倍の値段になると思う >>699
ダミヘ収録だったけどテトラ名義だから8.5頭身ぐらいのイケメンに変身すると期待してたw ステラで表名義で歌出すんだからステラくんも表名義でも良かったのでは?と思うレベルだったな
関係ないがプラスメイトでテトラのキャラがやっとピー音無しの台詞を言ったので裏名義である必要があると感じたからよしとするかw ステラ地獄くじ酷かったがステラくんの方がまだまともだったよ
内容が全くR18じゃないから裏名義の必要性を感じないのは同意 >>701
自分もそのボイスはゲットしたよ
事務所移籍以降のテトラのNGワードだと思ったから意外だった
豹変彼氏の特典で1回しか言わなかったのにw
男性向ぽくて嫌って人もいるかもだが自分はどちらかと言うとウェルカムだからR18シチュの濡場の言葉責めで聞いてみたい ハーフディスクは片方の人が出演断ってるパターンだと困るね もう片方が地雷とかね
特別アンチとかではなくどうしても生理的に無理って人もいるだろうし 苦手キャストにお金払いたく無いけど続編聞きたいから仕方がなく買ってる キャスト買い派的にはハーフディスクは地獄
こっちは都度選んで買ってるのに何でも食うだろと思われてるのが腹立つ 何でも食うだろなんて思ってないでしょ
セットメニューしか受け付けてないから嫌なら食わずに残せ、だと思う 貴重な裏名義でやってる佐和の番組終わってしまう
もっと裏名義声優がゲストに来て欲しかったな 表の犬神帝がダミヘを使った仕事を嬉々とブログで紹介してたわw >>716
自分とこにも表テトラとの写真が流れてきた
ダミヘ使えないのかと思ったけど長時間じゃなきゃいけるのかもしれないね
表でのツイやブログだから裏ではないだろうけど犬神帝とテトラの3Pだったら聞きたいと思った テトラは3Pに恵まれてないよねw
ヒロインを取り合って欲しい >>714
そんなこと無いでしょ
土門の配信番組ではダミヘ使ったコーナーあるし 黒い夢4 外伝の設定がやば過ぎて笑ってしまったw
大海原渉って正直演技下手で浮いてたから上手くなってるといいなあ 戦乱のモブはエロに絡まないけど黒い夢のその声優はがっつりヤるから余計に気にはなる
メンバーの中では影が薄かったからまだ良かったけど
この時のネトルはヒーハーしてなかったな プロっぽいけどプロかボイスコか悩んでた人がプロだった
でも所属事務所にページはあるのにリストに名前無いってことは今フリーなのか? >>724
十月トウマ
本人が自分の表名フォローしててそっち見たらフリーだった
検索すると表名のページ出てくるから元事務所のサンプル聞ける 十月トウマは活動を一時休止して本業してたっぽいし声優を生業にしてる感じじゃないよね >>722
ヒーハーw
深川のあの鼻息なのか息漏れが気になっちゃってなぁ..
ネトルの時は内容がハード系だから気にならない不思議 ボイスコのように一見見えるがプロってケース多々あるね
声優だけじゃ食えなさそう ささ恋マリユ聞いたんだけど夏井に熱狂的ファンが多いから下手な感想書けない
自分はテトラ好きだからキャスト買いしてるだけだけど夏井なんで人気あるの? >>730
アプリコットはキャラ人気でシチュ作ってる傾向あるからねえ 特定のオタクがガチガチに推してるだけで別にそこまで人気ではなくね? それはもう好みの問題では?
同じ声優好きでも自萌他萎の界隈だから730が理解する必要はないよ
同調圧力が嫌なら感想がないのが感想にしとけば?
まぁ、夏井は眼鏡黒髪ダウナーたまのデレによる破壊力っていう、好きな人が多いツボ押さえてる最大公約数なキャラだよなーって思う >>733
ありがとう
感想がないのが感想にしておく >>732
アプリコット男子なんて呼ばれてるからガチ推ししてる人がいそうだね 表テトラ写真でしか顔見たことないけど気難しそう(怖そう)な雰囲気する 猿飛の余計者聞いて思ったが淡々とHしてるように聞こえるんだよな
めざあいの時も同じように感じたから猿飛の演技の味なのだろうか >>740
余計者どうだった?
ライターに不安しかないから様子見してたけど感想全然見かけなくて気になってた アプリコットこそキャスト買い狙ってるイメージだったからキャラ人気あるのが意外 アプリコットはキャスト買いも多いけど安心安定の人選だし、普通にキャラも奇を衒わないからキャラ人気もあるのはわかる
続編やフェアも多いし 猿飛って言っちゃ悪いけど顔出し配信仕事ばっかの印象だし演技の経験自体が少ないんでしょ >>746
広山と一緒で役者から声優転身コースだっけ? 猿飛は長い台詞になると感情入った演技ができないのはゲームとかワード数少ない仕事しかしてないからなのかなって勝手に思ってた 言い方悪いがリスナーはエロい演技を聞きたくてR18シチュ買ってることをわかって欲しい 裏名義仕事に限らず、どんな演技を求められてるのか、その上で自分がどうしたいのかまだわからないのはねえ… >>747
広山あれでも養成所通って事務所所属して
そのまま声優になるかと思ったら
これやってみろって舞台に立ったから
声優の卵がなぜか顔出ししましたってやつでちょっと違う
と言っても猿飛も舞台から養成所通ってからの声優なんだよね >>748
同じ事務所の先輩土門茶介にR18の演技は教えてもらえないのかしら
それか隣人の五日ェ・・・ 今は若手が育つ場所がなくなったって某大物女性声優が言ってたな
猿飛に限らず若手には相当厳しい環境らしい
自力でなんとかできないタイプだと難しいかもね 女性経験(恋愛経験)じゃない?生々しいけどやっぱりそういうことだと思うよ いくら頭の形してても無機質のダミヘ相手に濡れ場演技だもんね
女性の気持ちが想像できるというか経験に基づく妄想の引き出しが多いに越したことはない キモい言い方だけどリスナーにどう聞こえるか?どうやったら耳からリスナーを感じさせる事ができるか?
研究熱心(探究心)がないと難しそう さんざん言われてるけど、じゃあ殺人鬼やヤバ男が上手い声優はそういう経験があるのか?って話になるけど…
色気や恋愛だけは何故か実体験で表現が上手くなると思ってる人いるよね
想像力の問題でしょ(二重の意味で) 舞台勘の悪い人は引き出しあっても演技に乗せられない 体験が可能なものは実体験するのがベストだけど彼女が出来たら出来たで別の問題が起きそうw
映画や漫画でも恋愛の疑似体験はできるんだからそういうものから吸収して欲しい タバコの演技がめちゃくちゃ下手な人がいたから経験がものを言うことが多いと思うよ
キスもそうだし愛撫の間というかタイミング?みたいなものが上手い人と下手な人は雲泥の差がある イツメンでどうやったらエロいか、これはエロいのか常日頃考えてるとか言ってた人もいるし…
どう聞こえるか想像するのが上手い人の方がエロくなる気はするよね 非喫煙者でもタバコの演技がうまい人はいるから、観察力と想像力でしょ
普段吸わなくてもその時くらいは実物を買うくらいはあるだろうし
声優スレだから声ヲタが多いとは思うけど、変に本人に繋げすぎてガチ恋なのかと邪推してしまう
自分の推しはやたら百戦錬磨キャラに当たるけど、実際にセックス経験豊富だとかうまそうとか、そんな発想はないな…キャラとして聞いてるし… 推しキャストが絶倫系が多いんだがキャスト本人が絶倫と思われて実際はそうでもなかったと思われたら可哀想だと心配してしまったw >>753
初号機の人が言ってたねー
裏名義の濡場の芝居なんて先輩方が見せてくれる訳ないし
自力でなんとかしないと本当に駄目なんだなって思った 昔だったら吹き替えの仕事でラブシーン見学したり出来たろうけど、今はそれも出来ないしね… 演技力のみで仕事が決まるわけでもないしね
そこそこ人気があったり事務所のプッシュが強かったりギャラが手ごろだったり関係者に可愛がられてたり理由はさまざまだが
そこは普通のタレントと同じだわな いっとき流行った?女性向けAVはいけそうな気が... >>771
そうなんだね
言い方変だけど特殊な声のお芝居を聞きたいからやっぱり上手な人やヤル気ある人にやってもらいたい 五日の同人のやつサンプルきてたんだね
相変わらずリップ音じゅるじゅるでエロいな >>774
聞いてきた
ジュルっててダミヘとの距離が近い感じでエロかった
発売楽しみー 寝床の濡れ場がエロ全開になる事を期待
やる気あるキャストは応援したくなるね
ののくん以来聞いてないからまた新しいのを聞いてみたくなる 他の人も開設しないかなー
イツメンではテトラ、熊肉、久喜がないよね レジェンドみたいに特定の作品だけ無かったことにするとかはしなそう>テトラ >>787
佐和真中のことなら夫婦愛の結晶だけは無かったことになってるよw >>788
いや多分テトラ
ついでにテトラも時折RTすら忘れるけど
特定の作品とかじゃないから単純に忘れてるw >>789
奴ぁ時折RT忘れちゃうのかw
黒ギャルとか普通にRTされてきた時はビビった テトラは表が忙しいのもあるが、ものぐさのイメージあるなw >>791
よく声優がやってるキャラの誕生日祝い全くやってないのは賢明だと思ったw >>792
確かにw
キャラ誕生日やってる声優って若手のイメージあるよね
キャラ大事にしてくれるのはありがたいだろうけど中の人が何年もしゃしゃって出てこられても~って思うキャラファンの人もいそうだよね >>794
やってる人のが圧倒的に少ないと思うよ
公式がやってるとRTする人もいるけども >>793
横レスすまん
キャラを私物化する声優もいるからねー
難しいよね >>795
なるほど
やってる人の方が少ないんだね 中堅になると担当キャラ増えすぎてて全部を祝うのは難しいだろうしね >>798
確かに
担当キャラ多いと何が何だかわけわからなくなりそう 土門の親戚なら、ついこないだもキャラの誕生日祝ってたよ
基本的に公式ツイの引用リツで祝ってるから忘れる率が低そうで賢いなと思った 土門は毎朝Twitterに浮上して毎朝挨拶してるからマメで偉いなって思う 後藤寝床のスケジュール出してきたね
今年いっぱいは精力的に働き、来年から2年充電して2024年また精力的に働くそうだ わざわざ充電期間をお知らせするって何かあるのかね? 寝床って表でそこまで売れてたっけ?
2年も休むってなるとファン層も変わりそう・・・ シチュだけ休むってことでは…
二年なんて休んだら相当求められてない限りオファーいくもんかね? 表の寝床って正直某ラップくらいしか無いけど
そんな長期で忙しい何かがあるの…? 2年頑張って休むならわかるけど年内でそこまで爪痕残せると思ってるのかな 例えシチュは2年休むって言われてもデビューしたてなのに
即2年休みますってのがさっぱり理解出来ないんだけど 厳しいこと言ってしまうけど(ファンの人ごめん)表コンテンツの人気に頼り過ぎじゃないかい? 土門テトラの方が表で売れてると思うのは裏名義ファンの自分が贔屓目に見過ぎかしら? Twitter開設した時は応援したくなったけど、デビューしたてですぐ二年休みます!宣言されても正直はぁ?ってなってる 身体面が理由の活動ペースかなと思ったから別にいいけど、単純に文章がダメなタイプだわ 休んでる間も裏名忘れられないようにTwitter始めたのかな
何かしらの情報流しとけば2年ぐらい繋ぎとめられるって思ってるのかも 表も合わせて休みますなら
まだ体調面かなと思えなくもないけど
裏始めたばかりで裏休みますって意味わからん
しかもどっからその2年出てきたんだ >>813
売れてるっていうかきちんと表の仕事ある人たちだね >>817
裏名義のファンをなめてるなーって思った
ののくんが売れたから自信があるのかも 一年働いて二年休むって
夏季冬季オリンピックかよ
休んでる間も時代と流行り廃りと自分の年齢も変わっていくのにね
ていうか三年後この界隈はどうなってるんだという懸念も 二年後のスケジュールがもう入ってるのかね
でももっと作品数ある人ならともかく何アピール?
やめないよー忘れないでねーってこと? 二年休みますってわざわざあおって待っててもらえるのってイツメンレベル位のもんじゃない? 収録とリリースには間があるから今年いっぱい録ったものは来年発売だよね
ファン向けってよりクライアント向けメッセージなのかな
意味わからない ののくん売れたんだ?
それこそ2年休む時にTwitter始めたなら、裏辞めてないですよ待っててねの意味で始めたのかなと好意的に受け取れたのに
言葉も足りてないから典型的なTwitterやらない方がいいタイプかもしれん >>825
でもそれお初のご祝儀買いの意味が大きいと思ってるんだけど 関係者の皆様ってわざわざ言ってるけど
業務連絡ならちゃんと各クライアント宛に送れよ
見えるところでやるもんじゃない
不特定多数にどんな受け取られ方するかもしれないのに
ほんと使い方間違ってる
開設早々のツイで反感買いまくってて草 こっちでは新顔なのにね
再開後精力的にやるほどオファー続くと思ってるのかな
関係者って言ってるし同人含めた制作者向けメッセージじゃない?
オファーされても無駄なんで、っていう 見てきたけど確かにあれを言っちゃう意味がわからない
痛い人っぽさは伝わった 来年再来年はスケジュールいっぱいだから!って業務連絡だろうね
バカじゃないの しゃしゃり出てきたライター含めて一応仕事で絡んだ垢はフォローしてるみたいだね
どっちからかは知らんけけど
こうやって過去作宣伝RTbotになるのかな ファン向けなら言い方があると思う
休む前の最後のリリースに合わせて
しばらくお休みさせていただくことになりますが必ず戻って参りますのでその時はまた応援よろしくお願いします!とかで良くない? 一年働いて二年休むってサイクルが続くと思ってるのかな
20252026も仕事いっぱいなの? >>832
ぶっちゃけ裏の活動休むとかそんな挨拶も
ファンには必要無いと思うけどね
ほかに間開いてる人なんて沢山いるし
寝床なんてまだ裏デビュー一年にも満たないから
更に不要だよ 元々表で売れっ子の俺様がコッチに降りてきてやったって前提であんな書き方してるんじゃないの このままファン向けのツイできない、やらないんだったらファンも少なくともこの垢からは離れていきそうだね
関係者()の皆様がツイの運用法を教えて差し上げた方がいいんじゃないか
ガチで業務連絡用なら放置でいいけどね 2年後に売れっ子イツメンがいるかわからないから2年後の活動予定出せるのはある意味すごいと思うが・・・
なんか寝床勘違いしてるよねw 正直に言わせてもらおう!
ひとりエッチしたくなるぐらいエロい演技ができるようになってから言えや!GTB! >>835
そうとしか取れないよね
寝床買ったことないし演者の性格とかどうでもいいと思ってるけど仕事に対する態度だけはまともにやれよ
少なくとも客に見えるところでは アニメや映画ならそのスパンで予定入るのはわかるけどこっちはねぇ…
レーベル差もあるとは思うけどざっくり3〜6ヶ月くらいじゃないの一作作るのに
こんな弱小業界に年単位の長いスパンの仕事できる体力ないでしょ 先を争って2024の寝床のスケ取りにいくシチュメーカーあるわけない
俺この先ヒマねーからオファーしてくんなよってだけだと思う
それを誰にでも見える垢でやるのがイカれてる ぶっちゃけリリースのタイミング調整すれば二年休んだとかユーザーには分からなかったりするのにね
ほんと業務連絡に過ぎないしユーザーにはいらん情報 多分今オファーしてるメーカーは来年の作品だったろうし、それを断る時には説明してたんだろうけど面倒になったのかな
ユーザーにどう思われるかとかマジでどうでもいいんだと思う
舐めてるねー 未発表の寝床作品抱えてるメーカーに同情する
小さい市場だから打撃だろう …なんて言うかいいおっさんなのに寝床の表のファンに
モンペっぽい人が結構いるのが良くわかるな
頭が悪いからそういうファン惹きつけてきたんだろうなぁ このスレ見てるとほんと女ヲタって面倒臭いのがよく分かるw >>848
本人降臨乙でーす
そのめんどくさいのが商売相手なんだよ >>848
女オタの居ないところで頑張って稼いでね >>848
そんなこと今時の男声優は皆分かってるでしょ
分かった上で仕事してるんだよ
建前が使い分けられないのは馬鹿な奴 立て続けにオファー入って初作もそれなりに売れて勘違いしちゃったんじゃないの
まあ実際どういう意図かは分からないし様子見かな 寝床っていったら今番組が休止中になってるNHKのナレ仕事が復活するとかじゃない?
少なくとも休む理由は表仕事の量の話じゃないとおも 国営放送ナレはムールはずっとやっていたような・・・ 休むというかスケジュール管理は当たり前のことだから受けられない仕事もあるのはわかるけど、後藤の書き方がね やる気はあるけど諸事情で2年間は裏の仕事ができないな
2年経ったらまたオファーして欲しいけど断ってると思われちゃうかな
どうすれば伝わるだろう
そうだ!Twitterで告知しよう!
真相はこんなもんだと思うがTwitterでやる話じゃねーわ
こっちのファンはぽかーんだから >>859
今までオファーあったところと直接やり取りすべきだと思うが…
シチュメーカーなんて大した数じゃないだろうしその都度説明して断るでいいじゃんね
裏なんて突然舞い戻るのいくらでもあるしそれで意外とおお!と喜ばれたりするのに マメでもなさそうだし思慮も浅そうな人だというイメージがついてしまったな
プロ声優で表でそこそこ仕事あるとしても人気商売なのにファンなめてる
でも休んでる間にエロ演技上達して戻って来たら見直すかもしれない
可能性は低いけど 表名義でも同じツイートすんの?て話
休むけど把握よろしくね〜ってなんなんだろ
仕事を貰う、じゃなくて
求められてるから出てやってる意識が
どこかにあるんだろうね ていうかあの書き方見ると1年働いて2年休んで
戻ってきて1年働いてまた2年休むって読めるんだけど
マジで裏仕事馬鹿にしてるようにしか思えないんだけど 文面だけだとそういう充電スタイルで行くからよろしく!だもんね
こういうの見ると若くてカネ欲しいプロに回してやれって思っちゃうわ 真相はどうであれ裏名で垢開設して宣伝用かと思って見た人にどういう印象を与えるか想像しないのが馬鹿だなと思うわ
こっちも出始めたばかりで引く手あまたでもないし表ファン以外は寝床の都合なんて知らんでしょ 寝床って世渡り上手なイメージあったからアホなこと呟くとか意外だったわ
表の仕事以上に裏の仕事のオファーが来ちゃったとかねw >>864
私もそうとしか読めなかった
GTBはこういうスタイルでやっていくと言い切っているから事情があるとは思えない
自分にはずっと依頼が来るという謎の自信&脳内お花畑感がすごい >>866
同じく
貴重なおじさん枠に食い込むかと思ってたけど
こういう明からさまな仕事に対してのやり方見ちゃうと
もういいからやりたい若手とか同人メインになってる人を
商業で使って欲しいってなる まじでウエメセの裏出てやってる感がすごいな
用件しか伝えてないからそう受け取られても仕方がない
「恐れ入りますがそうさせてもらいます」とか一言つけるだけでも全然印象違うのに
嘘でも文面では低姿勢でいたらいいのにね
プロのイケボは他にもたくさんいるよ 何の職種でも一年先はどうなるかわからないのに人気商売であの謎の自信はすごいな
同じような低音イケボはいくらでも埋もれてそうだからやる気ある人に仕事に回して欲しい 宣伝用アカウントじゃなかったんかw
ずいぶん軽んじちゃってるようで 寝床の親戚元々苦手だったんだけどここまで仕事舐めてるようなことするとは思わなかったわ しかも固ツイにしちゃってるね
スケジュール告知ってのはわかるけどホーム行くたびにこれが目に入るのか 寝床が裏に対して舐めた考え方(?)だから他キャストも同じような考え方なのかなって思ってプチ萎えてしまった >>877
イツメンファンは裏名義も応援してる人が多そうだからそんなことないんじゃないかな >>877
声優に関係なく一般人でもそれは同じだよね
仕事を舐め腐って手を抜く人もいるし真面目に取り組む人もいる
個人の差だよ ぶった斬ってごめん
テトラって事務所移籍してからエロ重視シナリオに出なくなったのが残念でならない
GOLD穂乃シナリオ聞いてふと思った >>880
テトラのマネジャーって女性って噂があるけどその関係じゃない?
台本チェックでハネられるとか >>879
そうだよね
真面目に頑張ってるキャストを応援したいなって思った 寝床って職業転々としてて何しても続かないイメージある 自信満々なのはいいがエロくない演技なのがねぇ。。。
あと何作来年まで出るかわからんがエロくなってて欲しい >>877
たとえそうだとしても、表に出さないキャストはファン商売だとわかってる賢さがあるから充分だわ
BLバカにしまくって他にも失言して一時期干されて今はファン媚びドル売りで何とか生きてる声優が20年前からいるのに… 20年前!!!
誰なんだろう?もう随分な年齢いってる人よね? 商売だとわかってちゃんと弁える賢さがある声優を応援したい
既婚してると知ってる声優は気持ち的に聞きたくならないから洲鳩流人のように結婚すっぱ抜かれるのはごめんだわ 既婚の公表義務はないからね
自ら既婚発表しない限り声優のプラベ追わないで欲しい >>887
自分もガチ恋ではないがプラベがダダ漏れのキャストの裏作品は聞くの躊躇してしまう 既婚だけどプライベート一切匂わせないでくれる土門は裏も表も追ってる自分的にはありがたいなと思ってる 釣りか天然?
まあ自分はプラベに関してはよっぽどじゃなきゃ気にしないが 嫁が勝手に匂わせる分には気にしないってことでは
今なら裏シチュの小さい世界が半焼くらいしたかもね GTB2年って区切るのはなんでなんだろう
最近既婚バレとかよくあるせいかプラベ関係なのかなとか思っちゃった 正直独身なのは熊肉と二枚貝あたりくらいじゃないかと思ってるけどね
奥さんも声優や元声優で顔知ってる人もいるし
でもプラベダダ漏れじゃなければ個人的には気にならないかな
気になる人は気の毒だとは思うけどそこは個人差があるからね…
ただ斑鳩なんかは結婚当初にリークされてたから今更感だった >>893
そう、そういう意味です
あと土門追いかけるようになってそんな経ってないから昔のやらかしは噂でしか知らない分平気っていうのもあるかなw >>893
あの時はファンが荒れてるな気の毒にと思いつつ
一周回って笑って見てたなぁ 流れぶった切ってごめん
スイラバ熊肉の演技めちゃくちゃ可愛くて悶えちゃった
聴いてるのがスパダリ多めだったからちょっとかっこ悪いというか、もだもだしてるところ見せてくれるシ彼ってなんか新鮮で刺さった
えっちなシーンじゃないとこでもめっちゃときめかせてくれる作品良い スイラバ熊肉評判いいね
熊肉の声好きなんだけど、わりといろんな声が出せるせいかこれって作品が自分にはまだないから聞いてみようかな 熊肉も若いわりに落ち着いてるしムールもほっきも既婚者っぽい雰囲気あるな >>891
自分も同じく
後から嫁さんの騒動を知って(ファンの人には申し訳ないんだけど)大変だー!炎上だー!と笑ってしまった
騒動のおかげか一切家庭の臭いをさせず土門は頑張ってくれてるところが好きだわ 皇帝もお子さんの写真見たらちょっと聞けないかなって思ってたけど
こっちのファンに対しても好印象だから試しに聞いてみたら大丈夫だった テトラとか見た目老けてるから高校生ぐらいの子供がいそうだよなw シチュのキャラがツボに入ったら声優の顔は一切忘れるから、結局はシナリオにしろ演技にしろ、のめり込むことが出来るいい作品に出会いたいだけだな >>904
ほんそれ
良かれと思ってか知らんけど声優自身の現実ネタをキャラに被せてくるライターはカス
キャラ書けないならライターやめてくれ >>906
>声優自身の現実ネタをキャラに被せてくるライターはカス
声優自身の現実ネタを被せてくるとかってあるの? もちろんリスナーの体調やメンタル次第で没入できるかどうかも決まるんだけどね
たまに「暇だな…」って思いながら聞くCDに出会ってしまう >>907
906の言う現実ネタはわからないけど、親戚のネタ(親戚が演じたキャラとか)を少し入れてるのには遭遇したことがある
でも思い当たらないなら、そのままの方が幸せだと思うんで作品名は挙げないごめん >>910
ありがとう
親戚が演じたキャラを入れたネタとかもあるんだね
人気のキャラとかやってたら声のトーンを頼まれそう(○○みたいな感じでお願いします)なのはなんかわかる >>909
その辺の片付けしだす
雑誌を見る
ノイズが入るけどもうどうでもいいから歯磨きしたこともある >>911
既存作品での声のトーンの指定くらいは仕方ないと思う
声優の商売道具のカタログみたいなものだから
問題は本筋には関係ないとはいえ、好きな動物とか食べ物で親戚の匂わせをしてくるシナリオ
一回事務所から怒られろ メーカーもライターも大概だけど事務所の人が台本チェックはするだろうからそこはモーマンタイなんじゃないの?
裏名義(別人)だからOKみたいな >>915
いない
裏で人気のある声優は表でもちゃんと仕事がある 杉崎と平井くらいじゃない?
表も精力的に活動してたけど、裏の方が少し早かった気がする
平井はBL、杉崎はエロゲーだけも
特に杉崎は裏でやってたエロゲーが当たって全年齢化で表が出てたから男オタも多かった >>920
ありがとう
某刀からのBLの流れなんだね シチュはめっきりだけどBL出続けてるもんね
同人だけど久しぶりの平井のシチュ楽しみ >>922
完全新人無名テトラよりはアニメ何作か出てBLも何作か出てたけどやっぱり某刀のおかげでBLも裏も倍以上に増えた >>881
遅レスになりそうだけどテトラって広山と同じくマネージャーを追って移籍してたと思うから事務所変わってもマネは変わってないはず >>927
サンクス
女性マネージャーじゃないんだね 某刀はすごいねぇ
河村は裏の人気(変態演技が買われて?)で某刀のあのキャラになったのかしら?w
スパダリじゃなくあのキャラみたいな可愛いM男をやって欲しいなあ 今もたまに可愛い河村自体は出てるけどM男はシチュCD自体最近はあんまりないね
土門テトラのM男くれ テトラはヒロインをバチバチに取り合う3PもSM嗜好に基いたS男M男もちゃんとやった事ないんだよね
ここのところ戦乱やGOLD3タイトルやスノドロとか優しい(生ぬるい)ストーリー系ばかりでげんなり
事務所意向なのか本人の意思なのかわからないけどテトラはエロいの出て欲しい 土門はスパダリ設定ばかりでハンコ型になっちゃうしテトラは色んなキャラ設定で珍しさがあるから良いなって思ってたが濡場が短め(大体10分ぐらい)の作品ばかりだよね
キャストで出せば売れるんだろうけどエロさと表で聞けない演技をこっちで聞きたいんだからちゃんとして欲しい 土門はチャラ男も定番だよね
もっとこう捻りがある感じが欲しいよね
ナイクラみたいな設定とキャラの齟齬が酷いみたいな
捻りはいらんが 土門本人もスパダリだとそういう気がなくても流れ作業演技になりがちな感じするよね
だから毛色の違う執着とかは熱入ってた感じがした ナイクラ土門のキャラも声も演技も良かったのにシナリオがクソすぎて残念 >>935
ひと通り遊び尽くした男って感じでギラギラ感は抜けてるのに色気の残り香はちゃんとある声で良かったよね
これは今の土門の年齢ならではの演技だなぁと凄く好みだった
なんだよあの内容… >>936
うんうん
本当にあの土門は色気があっていつもの小慣れたチャラい感(土門節?)もあんまり出てなくて良かったのに
みつぼみが懇意にしてるライターのとんちきなクラブへの解釈のせいで全て台無しで泣きたくなったわ... ナイクラはシクエモのテトラと同じライターだったか
みつぼみは全般的にエロ薄だからテコ入れして欲しい 一之瀬もレナドも演技も声も良くて大好きなんだけど濡場がエロく感じないんだよね
なんだろうこの現象・・・声に聞き惚れちゃう現象なのか? 一之瀬とレナド私はどの作品でもキャラに合わせたエロさだったと思うけど
声が良くて演技も出来てそつがないというか隙がないから生々しさに欠けるように感じるのかも
二人とも好きだから出演作品増えて欲しい >>940
隙がないから生々しさに欠ける・・・ってこれだ!
久メン達も出演作品増えて欲しいね 彩和矢のひつじのどうだったかな?
表が不明ではないけど表の代表作がこの番組のこのキャラやってる人ってわからないとCDで手を出しにくそう
ボイスコに毛が生えた感じに思われてそうで気の毒だわ その二人、自分の場合は日常パートからエロいなと思う反面、いざ濡れ場になると差分があんまりない状態になるのかなと
どっちも低音イケボで耳元囁きとかすごくいいんだけど 例えば最中舌足らずになったり本当に余裕ない感じを醸し出したり声優本人の素が出てると思わせる演技が出来れば聞き手は興奮するしエロさ感じる
ただ演技が上手いだけだと物足りない
リアリティのある演技だったり雰囲気出すのが上手いんじゃないかなイツメンは 同人も聞くツイのシチュ好きは彩がプロって知ってるけど、同人聞かない人にはどうなんだろうね >>944
あー わかる
濡場がイケボ過ぎて演技が上手いとゼロ距離(囁き)になった時のリアル感がないかもしれない
イツメンで濡場上手い人はなりふり構ってないように聞こえる演技かも >>945
おそらく正体誰だろう?って調べると思うのね
プロだけど明確な情報が出てないから手を出せないってなりそう
そういう意味で後藤寝床は大型新人だったんだがあの固定ツイートじゃ応援してた人もいなくなりそうw ここでもリアル感ある推しのモノクロームセックス聴きたい人多いもんねw 聞きたさはあるがあのサークルに金落とすのかと思うと萎える >>949
やってるところがアソコしかないから仕方がないよねぇ・・・ お世話になっております1です
950過ぎたのでもう少ししたら次スレ立てようと思います
引き続きよろしくお願いいたします >>944
素が見えるというか、余裕のなさが見えると嬉しいよね
余裕のない演技じゃなくて
今はまだ「ごめん、余裕ない」が普通に余裕あるように聞こえるから頑張ってほしい
あの声でそういう声が聞けたらたまらん
>>1
よろしくお願いします 今回の彩に躊躇するのは知られてるかどうかじゃなくライターがかほくだからだよ!
他メーカーに来たら全然買う気湧く
自分には寝床が上とか全く無い
逆に声知ってて好きじゃないから買ってない
そして今後買う気も限りなくゼロになった ライターの話はここではなくシチュスレがいいのでは?
声優スレだしライターの愚痴まで個人的に聞きたくないな >>954
声優が問題じゃないって話じゃないの?
自分も同人の彩で気に入ったのあるし
筋肉もいるし悩んで悩んでライターでやめたんだよね 954はライター愚痴に広がらないように早めに釘刺したんだろうけどね
彩のせっかくの商業デビューがひつじかよと思うのは自分も同じ
ただ、シリーズ連作で全作聞かないと話がわからないというのは新人デビューにいいのか悪いのかわからないね
シリーズ全体で避けられてる場合もあるし、声優買い以外を見込めるのもある
同人しか出てないプロは少なくないから商業にどんどん出てほしいけど、事務所の強さで決まるのかなぁ
アプリコットはボイスコ起用するなら、その前にそういうプロを起用してほしかったわ ひつじでデビューだと舞岳と同じような目になりそうだよね・・・ 深川が以前は商業に結構出てたことを思えばあまり事務所力は関係ないのでは
舞岳はひつじにしてはまだ聞ける作品だったと思う
結構体力的にもハードだったみたいだし本人が今は受けてないのかもしれない
でも卒業なのかなって人が急に復活したりもするし分からない
寝床はある意味そこをはっきりさせたとは言える
この先二年はやりませんと >>957
流石にあれがシチュ初めての舞岳と同人で結構出てる彩じゃ
同じにするのは違うんじゃないかな… 寝床ははっきりさせたにしても言い方よ
あの文面はファン向けじゃないからTwitterで公開する内容じゃないし
しかも固ツイにするのって業務連絡用の垢としか思えない
ファンに対して待っててくださいねの気持ちがあればそういうツイをしたらいいのに
「よろしく」だけで伝わるとでも思ってるのかな 寝床には正直萎えたわ...
年内のすべての業務が終わってからあのツイートでも良かったのにね 数年出てなかった人が突然復活するのは本人が冷やし中華的に営業かけるのかな?w >>963
恐る恐るメーカーが「まだやってますか?」って問い合わせるんじゃない? 自分は三重奏がプラスメイトを個人的にやってるということに親近感沸いたわw あさぎはごく初期に出てた人だしシチュ演技も錆びついてなかった
ご本人にその気があればもっと出てほしい
でもショタ元気っ子じゃなくオトナの男キャラで あさぎは裏仕事やファンを大事にしてるアピールがしっかりしてていいよね
本音はどうあれやる気ある姿勢を見せてもらえるほうがやっぱり応援したくなる あさぎは最近だとGOLDのセンセイがよかったわ
ショタじゃなく大人だけど可愛さがあって、でも濡場では雄みもあった あさぎGOLD以外出てないよね
商業以外もオファーあったら出て欲しいな 五日新作よかった
ストーリー性がないけど五日の演技とゼロ距離の耳責めはエロかった
淫語ありって書いてあったけど一言もなくて肩透かしw >>973
自分も聞いた
同人だしこんなもんかなって感じだったけど安く買えたし満足 >>973
商業よりエロワード少なくて終始リップ音だったね
もうちょい五日の日常演技聞きたかった >>969
やる気ある人を応援したいってすごくわかる >>973
自分も満足
シチュ聴き慣れてるつもりだったけど耳元での囁きはゾワっとした
五日のキャストトークって貴重だから特典も早く聴きたいな 同じ事務所の河村に教えてもらったのか五日もじゅるり系だよね >>977
キャストトーク聞きたいね
販売前のコメントも可愛くて良かった
横レスごめん DL特典ってその都度にアップされるのか...
音声特典とキャストトークまで時間かかりそうだな 蒼井夕真もツイ垢持ってるよね
こっちにとっても好意的なコメントしてたから好印象だわ 獣人水泳部の???になってる音声聞いたら五日っぽいね
久喜辺りが来るかなって思ったけどキャラ設定見たら久喜っぽくなかった あさぎや蒼井は可愛いけど男っぽい感じの声や演技ができるから好き
可愛いく作ってる声や演技をするキャストが苦手 乳首を舐めてるはずなのにブフッてオナラみたいなリップ音がした時に我に返ってしまった
久喜は声も演技も大好きなのにどうしてもR18シーンはリップ音欠かせないから辛い がるまには数字誤魔化せなさそうだからDL数に到達って勝手なことサークルもできないだろうね だから特典達成するまで興味あるフォロワーにおすすめしていくくらいしか手段がないんだよね お世話になっております1です
次スレ立ててきました
引き続きよろしくお願いいたします
裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1633088655/l50 >>987
そうなんだよね
寝息トラック好きだからすごく楽しみにしてるんだけどまだまだ先になりそう >>978
五日の初期の頃河村の後継者とかそば食ってるって言われてたことを思い出した
だか肝心の河村のリップ音が大人しくなってしまったな
中耳炎になりそうって昔は言われてたのに >>992
河村は相変わらず蕎麦食べてても河村の個性だからあれはあれで好きw
五日は最初は先輩に教わって似てたかもしれないけどいつの間にかゾワっと腰にくる囁きを習得して違うリップ音になってた 自分で気付いてバージョンアップさせなきゃ難しいんじゃないかい? もう個性として割り切るしかないよ
みんながみんな SEみたいに同じ音出しててもそれはそれで何か違うし 久喜は演技とイケボでリップ音は個性として頑張って割り切ることにした 狐五日聞いたけど優しく蕩かすエッチでよかった
囁きで耳にキたの久しぶりだった
テトラの鼻息もキてたのに最近大人しくなってしまったのが残念 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 9時間 48分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。