裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします スレ立てありがとう
オジサマ声って本当にいないね
茶介は表でもオジサマ声としてもっと売れても良いのにって思う >>1
スレ立て乙です いつもありがとう
平井の同人、続編があるみたいで嬉しすぎる
処女設定だったからエロは控えめでも仕方ないのはわかってたから、続編はがっつりだといいなぁ
タガが外れちゃうおじさま平井とかいいじゃない
出来れば、このまま商業も出てほしい… バニレシアンケって今後出てほしい声優の名前って表名しかない人も書いてもいいのかね? オジサマ声といえば二枚貝ムールは?
年齢の割に落ち着いてる声だよね >>5
外画とか一つでも当たり役くれば固定の吹き替えになれそうなのに中々そこまで行かないよね >>9
茶介上手いのに固定の吹き替えになれそうでなれないのは残念だよね
こっちではオジサマ声で貴重だけど表だとオジサマ声で他にも上手い役者がいるってことなんだろうな 茶介の場合デビューが遅かったのも原因だと思うよ
大人の外人俳優と対応する吹き替え声優は固定化されてるから割って入れないもん
若い外人だとまだのぞみがあるが茶介には回らないね
その点ほたてはいい位置につけたと思うがこっちにはもう戻らないだろうからちょっと残念 茶介ってデビューが遅かったんだね
ほたては蜘蛛男の固定吹き替えになれたのはよかったね
呪いのアニメ見て正直そんなに演技上手くないなーと思ったが... 平井の同人の続編は嬉しい
サークルは一生懸命頑張ってるのはわかるが内容がポップ過ぎて濡場がエロく感じないから他のサークルや商業で平井を聞きたい 名指しだけど深夜残業とか上司枠で平井出ないかな
バニレシアンケート、回答しそびれてしまった 茶介が嫌なんじゃなくて、茶介を生かした作品が最近ないのが嫌なんだよな
おじさまキャラじゃなくても落ち着いて淡々と責めるキャラとかさぁ 何度も言ってるけど茶介には商業でクールな執事やって欲しい…
捻った設定とかいらないしヒロインはお嬢様でもメイドで 執事ってベタだけどシチュにはあんまりない設定だよね
最近のシチュの設定が捻ったもの(主人公もヒロインも拗らせてる系)多すぎ 執事ものは当時のキャストは今ほとんどいないから、今やると新鮮でいいと思うんだけどな
とりあえず執事シリーズ3部作で、何も知らないヒロインに教え込むのもよし、ストレス解消の夜の相手でもよし、元幼馴染ゆえに今は身分の違いが切ないのもよし
イツメンがキャスティングされても飛びつくわ >>19
いいね
3部作でも5部作でもいいけどその設定ならイツメン起用されても買うわ >>10
最近、固定の担当吹き替えが入れ替わるのって悲しいけど現担当が休養するか亡くなるか、もしくは不祥事だもんね…
新しく出てくる海外の俳優も若手が多ければおじさま声は最初から除外だろうし難しいな…
せめて茶介がほんの少し声に高低差付けれたらなぁ…
茶介の執事もいいけど、近親好きだから穏やかな声で背徳バリバリな実父ずっと待ってる 執事シリーズ聞きたいけどキャスト3人が佐和河村茶介だったらちょっと悩んじゃうな >>23
嫌いじゃないがそのイツメンの揃え方はツラいw 河村はアプリコットで執事済だから他がいいな
その揃え方なら一人は新メンじゃないと ベタな設定、逆にここ数年はないから欲しいよね
執事とか淫魔とか兄妹姉弟とか
土門も去年に執事やってるから微妙だけど…自分の希望は茶介一之瀬久喜だな 淫魔設定も出てない人で欲しいね
吸血鬼じゃ燃(萌)えない 土門も執事拾いましたで執事役やったしテトラも調教執事でデリホス系?執事役たったけど正統派のベタなのはないんだよね
今こそベタ設定の聞きたい 久喜はあのシーンになるまでは声はめちゃくちゃいいし最高なんだよな 淫魔設定欲しい
昔の淫魔シリーズはTLっぽいからもう少しエロ多めで聞きたい >>22
茶介は高低差つけられないタイプなんだ
演技はめちゃくちゃ上手いんだけどねぇ... 淫魔に出てる人でもいい
ベテラン多いから久メンばっかりだし 淫魔だったらマクシミリアンに再出演して欲しい
犬神帝エルサ青島平井に出演して欲しい
あとイツメンだったら出たことない土門テトラ熊肉がいいな 淫魔って女の夢魔だけかと思ったら男の夢魔もありなんだね
エッチ目的だからエロそうでワクワクするw 何気に湯町も淫魔に出てたんだよね
マクシミリアンの淫魔は本当におすすめ、紳士がわりと無体を働く分、オジサマがよしよし可愛い可愛いって甘やかしてエッチするのが刺さった
あのシリーズは一人二役なので声ヲタとしても嬉しい 淫魔のメンツ、竜(略)沖野マクシミリアンあさぎ佐和寺竹柊湯町って今見るとバラエティ豊かで面白いね >>41
そうそう最後に湯町が出てた
マクシミリアンはオジサマでねっとりエロくて良かったw
エルサもオジサマできそうだよね 無理に若い役とかヒロインとの年齢差とか考えなくても、今の声優さんが無理のない年齢のおじさま、リスナーにも需要あると思うんだけどな…
さすがにヒロイン20代前半設定で相手おじさまは物語にもよるけど、ヒロインの年齢をぼかして大人の女性ということにしとけば無理はないしさ 話続いちゃうけどマクシミリアンの淫魔は「お嬢さん」や「嬢ちゃん」呼びだったけど
淫魔=人外だし「悠久の時を生きる」とかって設定だったからその辺りの年齢差のこととかあんまり気にしなくていいのも良かった 話ぶった斬ってすまん
井伊筋肉と谷根千の事務所が大変そうだけど移籍したらそこの事務所の人がこっちデビューはあると思う? 事務所によっては...というより本人へのオファーだから裏やったことない人でもメーカーが声掛けして声優本人がやってみようと思ったらデビューはあるんじゃない? >>47
移籍する事務所と本人次第じゃない?
今の事務所ってエロゲメインの女性声優とかもいたから
裏系割とゆるい感じではあったけど 今まで出てなかったけど移籍がきっかけで裏出るようになったって声優の前例がない気がする 熊肉五日は事務所先輩の作品のちょい役で出てきたからデビューのきっかけはなんとなくわかるのだが
テトラ久喜湯町はどう言った経緯でオファーがあったんだろう? >>41
昨夜マクシミリアン聞いたけど良かった
昔の作品だからエロが軟弱って思ったけど1人2役で3Pは聞いてて楽しいね >>52
その辺りの声優は唯一無二の声だしなんといっても超ベテランだから囁きとか吐息だけでもエロいんだよな
青島表がラスボスのファンタジックSRPGを引っ張り出してやってるけどやっぱこの声好きだわ
艶のある低音でまた出てくれないかな青島 無名?同人に青島出てたことあるからオファーすればやってくれそうだけど・・・ 往年の裏名義の声優たちの年齢を重ねたからこその腰にくる声でシチュが聞きたい
ここ最近の話題に釣られてマクシミリアンと青島と犬神を聞き直したけど、話してる声を聞くだけで(明け透けな表現で申し訳ないが)女にさせられる感じはすごかった… その頃から今に至るまで割とコンスタントに出てる皇帝は何なんだろうと思うことはある
好きだしありがたいけど、仕事選べる立場の人なのに 定期的に裏を卑下したような書き方する人見るね
何なんだろうってプロとして仕事に貴賎なく引き受けてくれてるだけでしょ そのジャンルにおける旬というのはあるから、そういう意味ではずっと出てる皇帝は安定した需要があるんだなと感じる
最近は商業でアタリが欲しいところだが 皇帝は仕事選べる立場だからこそ有難いし、こっちのお芝居するのが好きなんだと思う
密室×豹変良かったからこれからも出演待ってる アイリスから紫薔咲響夜って新人がデビューするけど誰だろうね
表と絡んだ名前にしてるケースと全く関係ない人もいるが名前のネーミングセンスがすげーなw 逆に選べるから裏も出てるんじゃない?
昔あった書き込みでシチュCDの仕事は基本単発で次に繋がらないから大手事務所だと一律お断りってところもあるらしいから 次に繋がらないから一律お断りってケースもあるんだな なるほど
社長の皇帝やフリーの平井は事務所の制約がないから自分の判断で出れるのね 出たくないけど事務所に来た仕事だから渋々やってるって声優もいるのかな >>66
お金の為に渋々ならまだわかるけど事務所の為に渋々は無いんじゃない?
声優って基本的には個人事業主だし >>61
サンボ出たけど全然わからん
ボイスコじゃないよな… 皇帝の親戚は配信で裏名義やるの嫌いじゃないって言ってくれた後r18について語ってたから好きで続けてくれてるんだと思う有難い プロでもあまりにもマイナーな人だとわからんってなるよね
マス鴉未だにわからないし マス鴉も正体わからないよね
探してもわからなかった
声と演技がよければいいって人もいると思うが商業の場合、表であの作品のあのキャラ担当なんだってひっそりと知りたいって人が一定数いそう 紫薔咲狂夜は三橋渡を滑舌良くした感じだな
プロだってすぐわかる発声 宮尾章はなかなかいい声だったから現代もので聞きたい 個人的に商業作品に出てる裏声優は表名わからなきゃつまらんと思ってる でも平井杉崎は先に裏で人気出たタイプだしなぁ…他の声優も表も追いつきますように 紫薔咲狂夜は表でよくいるタイプの声だから誰なのか判断しづらい >>79
アレを人気と言っていいのかは謎だけどね
裏で知名度上げたのは確かだけども クズ主人公演じて知名度上がったっていいのか悪いのか 知名度がなきゃ人気も出ないしね
杉崎はおかげでラジオ持ってゲーム自体が全年齢化でって流れがあるから
平井はBLも強かったしなぁ 平井はBLよりかは吹替じゃないかなぁ
まぁその前に裏があったけども 同人DLだと人気の彩も商業だとあまり話題になってないね ひつじだしなぁ
かほくじゃなきゃ刑事物好きだからシリーズ買ってたけども 彩は上手いと思うけど声が優しいからあっさり目のストーリーだとサラッと終わってしまって物足りないな
河村との3Pが楽しみだ テトラのTLは特典:封入リーフレット(描き下ろし収録レポートマンガを掲載)だってさ
他のTL原作者は普通にレポとして上げてたが随分ちゃっかりしてるなw 彩キャラによって最中の演技変えてるとこ丁寧で好感持てる
新作の高校生役大人びてるところと可愛らしさの塩梅がよかった
ひつじのは声のトーンはめちゃくちゃ良かったが…うん… 収録レポートマンガって表ファン煽ってるねぇ
テトラますますエロ薄のシナリオしか回って来なそう どうしても同人しかないから申し訳ないが、彩は最近だと相楽くんとラブかんがよかったな
どっちもちゃんと設定やキャラによって息遣いも変わってて細かいなと思う
がるまにオリジナルのライター何気に七原だし、このままカナレコやバニレシとか商業出続けてほしい 上手いプロは息遣いやリップ音変えてるよね
いつも一緒に聞こえるキャストは細かいお芝居ができないんだなって思う 彩は勇者監禁とクリペロで知ったかなぁ
前者はヒロインの勇者が悪魔に快楽堕ち、後者は特殊なサロンでセラピストと客として出会って恋人にって流れ
普通にSMだけど声色が全然変わる演技が面白いなと思うのはヘタレ旦那
ダイマになってごめん、自分が一番好きなのは相楽くん >隣の席の変な先輩 シチュエーションCD付き版(紙コミックス+CD):3,500円(+税)
>内容:CD1枚、62分
>特典:封入リーフレット(描き下ろし収録レポートマンガを掲載)
>収録ストーリー:1巻の朝日向のセリフをそのまま音声化!
>※シチュエーションCD形式になりますので、ヒロインの名前、セリフは本編には登場いたしません。予めご了承くださいませ。
セリフだけを音声化60分って辛いなあ >>95
テトラの収録現場のマンガが特典ってことだよね? セリフをそのまま音声化だけで堂々とシチュって書いてあるのが気になる 濡場が殆どない音声が裏名か
表でやった黒ギャルを裏名にしたほうがよかったのに TL原作ならBLみたいに表名の声優で出せばいいのに…って思ってたけど
ワンチャンアニメ化した場合とか考えたら最初から裏名声優にオファーしておいた方が都合がいいとかなのかな CDメーカーの系列はどこなんだろう?シチュメーカー? >>101
コミックフェスタみたいに通常盤とプレミアム版で声優が違うケースにしてないってことは最初からアニメ化の期待?あり得そう >>99
でもTLのシチュって基本的にはそれだし
流石に台本として文字起こしくらいはするだろうけどライター雇わなくていいから楽だよね 隣の席の変な先輩の原作読んでみたんだが素股とオナニー介助シーンがあるんだね
TLってすぐにイチャラブになっておっ始めるイメージだったから拍子抜けした
原作ファンの人に申し訳ないんだけどコミカルで何故音声化されるのかわからない
作者が有名な人なのかな 作者が有名かどうかはさておき出版社がプッシュしたい作品だったのでは? 隣の席の変な先輩一時期めちゃくちゃ広告で見かけてたし今もたまに見る
プッシュしたいんだろうね 隣の席の変な先輩は広告出てたんだ
それだけプッシュされてる本なんだね
ワイルドえっちやXL上司とかもプッシュされてたのかな 他のTLの題名から比べると題名からしてエロくなさそうな雰囲気>隣の席の変な先輩 TLレーベルから出てるけど普通にTLではないからな >>112
これからTLになるかもなーって感じ?
TLって良くも悪くもエロがある即物的なジャンルだから
隣の席の〜は連載続いてるのにまだ本番無しだからねぇ
レーベルの中には他にも本番全く無しの話も存在してるから
ちょっと他のTLレーベルとは違う感じでもたる テトラにオファーしたのはお色気アニメ枠狙いなのかな
原作読んだけどそこまで主人公がキモくないって思う自分は感覚麻痺してるのかもw テトラ来年は表の活動が忙しそうだね
来年の裏名活動はグッと少なくなりそうな感じ 河村が舌が疲れた発言してたが何やったんだろう?
舐め男子? 深川はハード系とBLがネトルなのか?
黒い夢の新作聞いたけどフガフガ何言ってるんだかわからない時がある 深川は鼻炎がどうとか言ってた気がするが、そんなにフガフガなのか
戦乱積んでてまだ聴いてないけど、あちこちでヒヒ爺言われてるから逆に楽しみになって来たw >>120
河村はモラル的にアウトラインもしくはガチ犯罪系で名義変えてるイメージ >>124
ありがとう
持ってるタイトル見たら言われる通りだった おちんぽって言葉好きなのだがシチュではあまり言わないよな おが付く淫語ってエロ親父のセリフみたいなんだよね
だから青年キャラには違和感があってあんまり言わせにくいんじゃないかと そっか...「お」付きの淫語はオヤジっぽいのか
個人的に女に淫語復唱おねだりさせるのが聞きたいんだけど商業は難しいよね >>130
商業では難しいだろうね
隠語連発だと萎えるけど濡場で硬く尖ったココとか言わないで名称もしくはわかりやすく言って欲しい おち○ち○ん呼び好きだけどNTR茶介、マインドコントロール、ASKでしか聞いたことない
他あったら教えてほしい 2つめの○には何が入るのよww
淫語はあってもなくても派だけど、一昔前のハーレクインみたいな美麗な比喩だけは勘弁願いたい
演技に没入してるときにスンッと真顔になってしまう プラスメイトに土門が来るね
今までいなかったことにびっくり 一昔前のハーレクインみたいな美麗な比喩ww
的確すぎてスタオベしてしまった >>134
テトラのキャラでたまに遊んでたけど土門くるならまた見てみる マスカレ河村で「枯れることなき泉‥」とか言ってたけどギリ作風に合ってたから耐えられたよ アイリスから配信で出る紫薔咲狂夜ってお姉さんが有名人の弟って他スレで噂されてるね
特典なしでブラウザ専用ってかなりの強気だなぁ... DLできなきゃ聞く気起きない
購入したものを客が自由な形で聞けるようにして欲しい >>137
聞き直したら言ってたw
あのストーリーだから耐えられたけど普通のカップルで言われたら萎え萎えだよね プラメのセリフだとテトラはねっとり系だけどシチュになるとあっさりになってしまうのはシナリオの関係か... 新人でブラウザ専用配信ってどうなんだ?
事務所の方針かね? 言い方悪いが顔だけの印象の声優の裏活動は表に流出しないHなビデオだから出ても大丈夫だよ的な誘いで出演したように思ってしまうw イケメンを想像させてくれる声と演技だったら声優の容姿なんて関係ない よくある声だけど普通にそこはイケメン声だから大丈夫 肝心な演技の方はどない?
アニメとか見ないからわからん >>151
下雨と新しいサークルの方にも出るみたいね
彩の表もあまり知られてないし高瀬はデビュー時に話題すら上がってないから誰かわからない >>150
アニメ見ててもあんまりメインで出てないから良くわかんない
アイドルものでメインやってたけどそれは見てないんだよねぇ 出演ソシャゲ複数やってるけど別に演技は普通
ナチュラルっぽい喋り方するからシチュ次第ではハマるシナリオありそう 姉が有名人の声優4人くらいいて分からない
しかもLから始まる人なんているっけ イツメンと久メンの中で顔で売ってるのなんていなそう ハーフ?
果実みたいな名前の人かラップ大好きな人しか思いつかんぞ 果実みたいな人ってクォーターの人かな
姉が有名人で真っ先に浮かんだのはみ◯きち 裏から表を応援するようになったけど顔写真の缶バッヂを鞄につけるほどじゃあないなぁ... Lの人だったらなんであんな厨二臭する名前にしちゃったんだろう ガチのヲタだったから?
とは言え裏名義って頭のネジ飛んでるつけてる人が多いから特に何も wiki見てると昔の有名どころやイツメンもめんどくさい名前が多いね テトラって波夏至岩亜鉈って名前もあったね
ネトルと同じような使い分け? 最近生ぬるい内容ばかりのテトラも何個か名前持ってる事だし河村や深川みたいに内容使い分けて分けて出演して欲しい 裏表関係なく顔で売りたいなら声優やらずに俳優やるでしょ エロCDって底辺仕事だよね
男性声優の仕事って裏仕事以外にもあるのになんで出るんだろうね 禊のために裏出るとか、仕事のためにかわいそうとか言いたがる声ヲタか?
じゃあその分表に金出してやれよ
金出さないヲタがついてるから裏に出てるんだろってことになってしまうぞ
害悪ヲタは裏名義仕事を底辺とか言っちゃうんだったら聴くなよ…でも好きな声で抜きたいってか 裏の出演が増えだして人気出てるみたいだから非常識シチュBBAに表も追われないか心配 これCDスレを毎度荒らしてるあたおかな子だから今後スルーして 推しエロと無縁と思ってたから決して好きで出てるわけではなさそう >>196
裏名なんだし嫌なら断ることも出来るんだから
仕事として引き受けた以上好きも嫌いもないでしょ 裏の方がギャラがいいって話もあるしオファー欲しい人もいそう >>199
表の仕事も降板してるし難しいでしょ
Cool-B見てたらBLゲームの声は結構やってたんだね 好きでやっていようと嫌々やっていようと消費者には関係のないことだし
クオリティ高くやってくれればどういう心持ちで仕事してようとどうでもいいよ そうそう、どんな仕事でもきっちりやってくれる声優を求めてるだけなんで
時々現れる、声優の気持ちを代弁(笑)する声豚はなんなんだろうね 嫌々お仕事してるとかわかるような言動がこっちに漏れてきたら嫌だが裏名義声優はその手の情報が漏れてこないからいい 河村って低い声出さないの?
最近河村の演技に飽きてしまったから声が低くなると新鮮なんだけどな・・・ 河村って一番低いのでも同人の鬼のとかそのくらいでしょ 同じような役や声に合ってないキャラが多かったからね>河村 いくら声優って言っても声の高低を自在に変えられる人ってそんなにいないよ… 表活動で好きな女のタイプを知るとこの声帯の持ち主はこのヒロインのこと好きじゃないだろうなーって思いながら聞いてしまう >>213
好きな女のタイプだって言ってるのが本当かも分からんし、言ってない好みもあるだろうしそんなに気になんないな がっつり中の人も大好きで追ってるし、ちょっとリア恋気味なのも入ってるなと自覚してるが
さすがに演技や作品とは分けて見てるわ…作品を見る時はあくまでキャラとしてしか見てない 詮索されたくなくて正反対の好みの可能性もある... >>216
アニメとか映像があるものは分けられるけど耳で聞くのって表出てきそうじゃない?
リア恋気味さんはシチュ聞く時もキャラとして聞ける? >>218
中の人も大好きだけど、同時に芝居がめちゃくちゃ好きだからこそ余裕で分けられる
シチュはキャラ絵と設定もあるから充分キャラとして聞ける
推しだからこそ演技中は中の人が思い浮かばないんだと思う
興味ない他の声優とか確かに中の人が先に出る場合もあるから 推しだからこそ演技に集中ってわかるなあ
黒井みたいに顔が売れてる人は出てきて困るw 推しのこと表も裏もガチで大好きだけど裏聞いてて本人だなぁと思うことないな
演技上手いからっていうのもあるかもだけど… マクシミリアンはもう一度こっちに出て欲しい
表の性癖ぶちまけおじさんをアニメを見て思った 表も活躍してなきゃなかなか推せないよね
推しは裏がほとんどだから寂しい 表の推しは裏というかエロ関係一切やらなくなったから
裏の推しは表とは全く違うかなぁ >>223
表も裏もそこそこ活躍して推せるってなったらテトラ、土門あたりじゃないの?
私は土門を推してる >>223
テトラと土門推してる
2人とも色んな乙女コンテンツに出るから追ってて楽しい とある乙女コンテンツに佐和いたがまだこっちに需要あるんだね
テトラ土門佐和湯町天野五日がいて熊肉がいないのが意外だった 女性向けとか関係ないソシャゲにはさらっといたりするんだよね熊肉
レア度が低くて使えなかったりするんだけど(それでも育てはしたけど) >>232
誰なんだろう?自分もわからない
他スレならもしかしたら割れてるかも >>204
河村は意識的に声の高低を変えるタイプじゃないからそういう演じ分けが聞きたかったら他の声優の作品を聞くのがいいと思うよ 声の高低変えられないのはナレーションの仕事には向いてるかもしれないけどキャラ担当は厳しそう イツメンで比較的声の高低変えられるのってテトラと土門くらいじゃない?
その土門も低めは行けるけど高めは限度があるし 土門テトラ大好きだけど高めの声だと賢くない男に聞こえるのが残念 河村茶介佐和は高低ができないんだな
だからいつも同じに聞こえてたんだってやっとわかったw 河村茶介は滑舌いいし声が安定してるからナレーション声ってわかるなぁ
佐和は三楽章と2人のやつ聞いたけど2人とも滑舌悪くて耳バグった >>237
土門の高め年下声でアホ可愛い後輩とかめちゃくちゃ好きだ 熊肉の低い声は力士になって無理してる感じが出ちゃう
アニメやソシャゲ短い台詞では低い声イケるんだろうけどシチュは一人芝居の長台詞だから厳しい 河村はナレっぽいけど茶介はどっちかというと吹替系な気が >>243
テトラが兼ね役?でモブ無双してた某アニメの相撲入った熊肉は
セリフの指示がそうだったのかわからないけど
デカくてハゲでゴツいけどいい人で喋るとちょいたどたどしかったの思い出した 茶介も演技上手いし枯れたおじさん声なんだからオジサマハリウッドスターの吹き替え担当になっても良さそうなんだけどねえ 河村は滑舌良すぎるからナレーションやニュース向きだとおも >>246
それそれ
キャラ絵見たとき何で熊肉?って思った >>247
意外と声質からのイメージより若い役者の吹替してるよね
切木がほぼFIXでやってる韓国系の役者よりも若い役者の声やってたり >>250
そのイメージからシチュメーカーは27歳でオファーしちゃうのかな
枯れイケオジ声が茶介の魅力なのに全くわかってない >>249
確かにw
他に合う役者はいたんだろうけどオーデで受かったんだろうね 茶介は実年齢よりいってる声当てた方がハマりそう
シチュだとあまりに年齢がいってると嫌って人もいるかもしれないが いやいや、素敵なおじさまなら需要はシチュでもあるよ
茶介、合わない役が近年多いのと「またか」って感じの定型キャラだから飽きられてるだけで
前にも話題にあったけど淡々と責める茶介とか、青島刃やマクシミリアンならおじさま欲しいという声もあるしさ 茶介は声の高低がないから同じような設定で「また?!」になるのかなって思ってた
セクドラ所長は茶介だろうな... 茶介の一人二役のやつは結構珍しい声色で演技してたな
シナリオが重くて中断したままだけど… 土門はファンレ読んでまだこちらを続けてくれそうで良かった >>259
そんな先のシナリオまで出来上がってるとは思えないから
来年分はせいぜい3月くらいの分までじゃない? >>260
3月ぐらいまでかー
未だに寝床休業発言がわからない 表の新しい仕事で忙殺されるとかならまぁわかるけど
2年縛りなんて長期で年中拘束されるような仕事声優には無いし
その2年どっから来たんだよとしか思えないんだよね 顔出しの映像仕事、ライブ、朗読劇、アフレコ、吹き替え・・・自分が思いつく表の声優さんの活動なんだけど売れっ子でも全ての仕事がオファーされてるわけじゃ無さそうだもんな
あとアニメアフレコの単価が安いって話はちらほら見かける デビュー作が売れたと思ったらステラランキング上位には行けなかったから心折れたとか? 期間過ぎたら戻ってくると明言してるのもよくわからない >>265
その後も1年裏やって2年休むんだからイミフ 2年の間で売れてるイツメンがいなくなると思ってるかな 正直アラフォーのおっさんが何舐めた仕事の仕方してるんだ
としか思えない
ダミヘ仕事なんて体力勝負なとこあるのに 寝床って表でそんな人気あるの?
某マイクコンテンツのイメージしかないや とくに人気のイメージないわ
話聞くかぎり大人げない人なんだなぁってイメージはしっかり染み付いてしまったけどw ベテランに足突っ込んでる平井のフリト聞いた後だから、比べてしまって申し訳ないがしょっぱいなぁという感想
片方age片方sageして申し訳ないけど
後藤の溺愛ウィークエンドも話は土門より好みの予感がするのに、悪い意味で声優の顔が浮かんで手を出せない 2年休むってことは3年後ってことだけど
今トップだろうテトラも土門もまだ30代だし
本人達がもう裏嫌だーって言いださない限り何か変わるとも思えない
変わるとしたらシチュ業界自体が更に更に小さくなるとかでしょ 昨日のファンレのTweet見て土門は3年ぐらいは頑張ってくれそうだけどテトラはアー活を本格的に力入れだしたら辞めそうな雰囲気ある 良くて現状維持か縮小だもんなシチュ界隈
三年後も普通にテトラ土門がトップに居るんだろうなぁと思うよ
あとは他のイツメン河村久喜やら猿飛熊肉あたりもいるし、コンスタントに出続けてる方応援したくなるもんじゃない?
もしかしたら茶介が年齢的にダメになるかもしれんけど テトラの表も裏も好きで推してるけど裏辞めたら個人的に裏の情事の芝居が好きだからぶっちゃけ魅力半減(言い過ぎかw)しちゃう 茶介は声は枯れたオジサマだけど体力的にはまだ若そうなのよね
だから頑張って欲しい 河村はコロナ禍でスパダリの引き出し全部使っちゃった感じだから違う役どころをやって欲しいな 猿飛パクパクをアップデートしなきゃ2年後いられるか心配
彩も商業で頑張って欲しい >>281
縮小寂しいな...
淫魔ぐらい表のビックネームがまたやってくれたらいいんだけど軍資金がメーカーに無さそうだから無理そうだよね >>282
あーwなんか言いたいことわかるw
テトラも土門も表で売れてる方なのに裏では臆する事なく演じてくれるところが魅力の1つだと思ってる >>285
他のは聞いてないから知らないけど余計者の〜では
気になるほどパクパクはしてなかったと思う
猿飛は狐と余計者しか聞いてないから余計者は偶然の結果かもだけど 余計者〜で舌打ち系に修正してきたと思ったらスイラバでまた戻ってた エロやTLはオファー制度だと思うけど僧侶枠の裏名仕事もオーデなのかね? 猿飛とあと五日は黒井みたいに配信の方に偏ってきてる気がする… 人気はまあまあで数字が取れないキャストは配信の方に行かされてるってことか... 僧侶枠の表のテトラと土門もオファーだったのか・・・ >>296
五日だけ特典なしの新作出るのは人気の関係なのか 1人だけ特典なしっていうのもなんだかな
それだったら連動特典なしか3人が出てくる特典が欲しかった 表の人気はともかく裏って五日そこまで人気云々言う程商業の本数出てないし
ポリス旦那はランキングにも入ってたし特典で差をつける程かとも思うんだけどね >>307
2人とも言う程表で人気あるとは思わないんだけどなぁ
勿論他の表仕事が目立たない人達よりは仕事は多いけど
じゃあ本人の人気に繋がってるかと言われればって感じだし
表の仕事がある=本人達に人気があるってわけでもないよ >>308
どういう理論だ???ってなってまった
ふつうにテトラ土門は表も人気でしょ… 裏の人気も表に繋がってるでしょ
土門もテトラもセクシーって言われるし 土門テトラは表でもセクシーキャラ担当?になってるよね 土門テトラは表でも有名だし人気あるよね
久メンは表で名前が知られてるし人気ある人多い テトラのTL音声って喘ぎまくるってM男なの?
なんか地雷臭がする表紙絵だなあ キャスト買いで予約してしまって失敗したかなって後悔してる >吐息多めのド変態ボイス
久しぶりに機関車聞けるのかと思うと胸熱 平井も需要ありそうだけどな
そういや平井って3Pあったっけ? >>318
一人二役の3Pも他声優との3Pもやってるよ >>319
ありがとう
平井の3P聞いてみたいから探してくる >>317
業界的に斜陽っぽいのに期待値と売り上げのバランスが悪い感じがするから、かなあ
お願いするのもお高そうだし商業だとキツいんじゃないかなって思っちゃった そこそこ売れる若手にお願いした方が企業としては売り上げ出せるし、そも平井の名作はもうたくさんあるじゃん?
だから出さないのかなーって 個人的にはやはり、
「実際大して需要が無い」
「体力的にダミヘがきつい」
「元々の声質がかなり人を選ぶ」
ここら辺が理由で出ないんじゃないかと やさしい楽園よ社長ぐらいしか聞いたことがないから平井の名作聞いてみたい 花鏡の深川、特典トラック入れて2時間作品だった
ストーリーもしっかりでエロたっぷりだったらこれからはDLの方がいいな 同人聞いてる人は三橋やひらめが最高って思ってそうだから有名プロ声優の裏名義とか興味なさそう >>327
ありがとう
ゲームやらないからシチュでお薦めあったら気が向いた時にでも教えてもらえると嬉しい >>323
商業はわからないけれど同人は数字に出ちゃうのは厳しいよね >>329
好みわからんからなんとも
社長好きなら、彼ピロもオススメ 橋並みに売れたら平井も毎月出るようになるよ
企業同人もそのふたりばっか起用してるし 寄生庭の新作平井がやって欲しかった
堀川のファンの人いたらごめん >>331
やさしい楽園が好き
フリトはとっても良かった夢路社長はぶっちゃけ本編はリピ聞きはしないかなって感じ >>334
じゃあ、狂愛カタルシスとかかなあ
私ではお役にたてなさそうごめん 三楽章佐和起用するなら平井も起用して欲しいって思う >>336
ありがとう
狂愛気になってたから聞いてみる まぁ声優も新陳代謝があるからねえ…
でも平井が合いそう、上手そうな設定は大抵特殊なんだよな
平井のばぶ本なんて聞いたら現世に帰って来れないだろうし、タナトスも諦めてないし、エスエモも聴きたいし、既に似たようなものがあってもスイスイは聴きたい
同じことをマクシミリアンにも思ってるから、起用声優が変わるだけで新鮮味があるんだよな 平井が特別好きなわけじゃないけど、ばぶ、タナトス、エスエモは確かに聞いてみたい 平井の狂愛はハマりすぎててほんと怖かった
これ聴いた後はしばらく平井自体が苦手になりそうだった 脳に響く洗脳させるような声してるから平井のばぶ本は聞いてみたいな ほうでん亭ガツ名義でTLが出てるんだけど昔の作品? ばぶに興味ないヒロインでさえ赤ちゃん化させられる恐ろしい平井パパになりそうw >>343
2017年にポケドラで配信開始したみたい
4年前にこっちの裏名使ってたのね >>345
サンクス
4年前の作品なんだ
犬神帝じゃない名義使ってるの珍しいよね バブ系理解できないんだが、平井のばぶ本という単語を見たら余裕で想像できたのですごいな 表名義で5歳の幼女のシリーズがあったけどあの平井は良かった 平井とサイダーのヤバ男が恋しい季節になってまいりました
新人も育ってほしいけど、商業じゃなくて同人でデビューばかりが目立つのを見るに、やっぱりジャンル的には縮小してるよな…と思う
イツメンがあまりにもイツメンな3年間だから、ベテラン勢も新人も欲しくなってしまう イツメン推しだが同じようなキャラ設定が多すぎてな
今年は期待してた作品がタイトル詐欺の多さに泣かされたわ 新人で育ってきてるのって猿飛寝床ぐらい?
寝床は今年いっぱいで活動やめるけど 猿飛狐3Pは久喜の音でパクパク鳴る音かき消されてたね 熊肉猿飛は表の新しい乙女ゲームにもっと起用されてもいいと思うんだけどねぇ... >>354
1番最初に乙女ゲーム作ったとこは初期はオファーで
最近と言っても何年も前からだけどオーデだったはず
ただ基本はオファーだと思うけど >>356
教えてくれてありがとう
熊肉も猿飛も裏で頑張って乙女コンテンツに貢献してるのになーと思ってるけどオーディションだったら仕方がないか...
佐和が新しい乙女ゲームに出る(出られる?)のは意外だった 猿飛も某刀キャラで人気キャラやってるのに選ばれないのか 昔エロゲのオーディションに相場がわからないスタッフがとりあえず10万で募集かけたら
無免許天才外科医の人が来てスタッフもびっくりしたって話があったという
乙女ゲーもオーディションなんだね >>358
自分はあのキャラ大好きであのキャラまんまな義弟設定待ち望んでるけど
人気があるかと言われたら正直そこまでかなぁと思ってしまう
マジで来て欲しいんだけどね 刀の追加キャラクターで人気なのってパッと浮かぶのはマクシミリアンと昼間がやってるキャラかな
どっちも夢層に受けてる
昼間もあの声音で来て欲しいものだけど新規の裏は受けて無さげだよね 被る&表を連想させるから全く同じ声はNGかもしれないがキャラ設定違うから似たようなトーンは出せないものなのか
裏名義になると若干ぶりっ子(媚びる?)な声になるキャスト多い気がする >>360
あのキャラはグッズ化されてるし人気の方なんじゃないかな?
リップ音のアップデートと毎回似たような声になりがちだから違うトーンをお願いしたい >>359
これつまり相場より良かったから無免許天才外科医の人も来たってことだよね
やっぱりギャラ次第ではベテランクラスの人も出てくれる可能性あるってことか… エルサやマクシミリアンはギャラ頑張れば来てくれるかなあ
メーカーに投げ銭したくなるw 表土門のランクが上がったみたいだけどこっちに影響あるのかな >>371
声優業界に足つっこみはじめたばかりだからよく分かんないんだけどランクが上がったとかどう分かるの?
単純にギャラが上がるとかそういうこと? 声優のランクが上がるって情報は公表されるものなの? 某同人サークルの人が黒井がギャラ上がったって暴露してたからあるんでしょう >>376
マジか!そんな事言ってたサークルがあるんだ
それって最近の話? テトラ黒井のNTRが1位で予約の段階で品切れになったりしてて勘違いしちゃった? ランクアップは年数だから自分で上げますなんて言ってないと思うよ
ランク上げないことは出来るけども 佐和は今年で活動歴10年やってるんだがどうなんだろう 黒井2014年誘惑でドラマCDデビューで裏名はその1年前から活動始めてたんだね 裏名と表名で分けてると思えないから活動年数は表名に準じるんじゃ 活動年数は表名に準ずるのか
10年間鳴かず飛ばずな人もいればデビューして1、2年で人気声優になってしまう人もいるよね
その場合どうなるんだろうね?人気と活動年数は関係ないのかな デビュー1、2年で人気声優になれるのもキャリアの短さ=ギャラの安さで起用されやすいっていうのもあるからね >>386
なるほど
起用する側は言い方悪いが将来有望そうな上手で安く仕事してくれる人を選ぶよね 最初からダミヘのタグがなかったから普通マイクだと思ってた
wavで聞いてたけどそんなに音悪いかな?
mp3はミスあったみたいだけど 音声作品はiPod nanoに入れて聞いてるからWAVを違うファイルに変換したせいか音が悪くなってただけかも セクドラ熊肉が発売されるみたいだけど漫画(原作)ないとシチュは売れない方向になってきちゃったのかなあ >>392
熊肉の続編だし漫画の方は最初のをこれからコミカライズだからちょっと違うくない? 表テトラの香水のCD聞いたんだけど個人的にすごく良かった
ダミヘ収録でおそらくSEXしてるであろう恋人関係の濡場聞けなかったのは残念
裏でも香水みたいなありがちなストーリーでいいからで濡場濃いめの来ないかな... >>394
買うか悩んでたけど買うかなぁ
でも特典付きだと香水つきの方なんだよね
予約特典だったらどのみちもう遅いけどCDのみの特典なしのでもいいかな 表も追ってるから特典狙いで香水付き買ったけど本編綺麗に終わってるから特典なしでもいいかも 香水はシチュCDのジャンルに入るみたいね
シナリオ上仕方がないかもしれないが裏でもあのぐらいの色気出して欲しい >>394
オーソドックスな話で展開大体読めるけどテトラのキャラと演技と声が合ってたね
裏名義の場合、濡場聞きたくて買ってるから香水ぐらいのわかりやすい話で濃厚な濡場が聞きたい 隣の変な~と香水 両方SEXシーンなしだけどどっちがエロいか気になるな 何て言うか本人がエロ薄になってるってのもあるのかもだけど
最近のこっちのキャラ設定が真面目系が多くて
色気のある役が実は回って来てないのかもなとか思ってみた
テトラ豹変もホストなのに設定がアレだったし >キャラ設定が真面目系
それだーッ!!
香水はエロ薄に感じなかったし表名義でここまでやる?と思ったぐらい色気あってドキドキした
そういえば豹変ホストまで蓋開けたら誠実な好青年だったのを思い出したw 一応今日だっけか発売のセクドラテトラは色気ある男の設定だけど
サンボ聴く限りじゃ色気感じない早口男だし兎山だから
セクドラ土門と同じく設定倒れかなと思いつつ予約はしてるが 兎山の中学生妄想みたいな台詞を演技だけではどうにもならなかった前作2作…
声ヲタだからって演技と声がよくてもそれだけでどうにもならない セクドラ予約したけど前作2作ともリピ聞きしてない
しかしテトラ推しだから予約をしてしまった馬鹿な自分 来年こそはきちんと取り合ったり相手に嫉妬抱いてバチバチしてるテトラの3P欲しいなぁ テトラの他キャストとやる3Pは譲り合いばかりだもんなー
嫉妬と執着心でバチバチなの聞きたい 昔のねっとりテトラならばちばちの取り合いも一切引かなそうなのに実際は…だもんな 表のアイドルコンテンツに多忙そうなテトラは出るのに黒井出ないからギャラ本当に上がったのかなーって思った
黒井って表アニメで名前見たことないんだけどどの辺界隈にウケてるんだろう? >>411
黒井は声優としてよりも配信で稼いでるんじゃないの
ペロンチみたいにランク1番下に固定して稼ぎは配信ってのとは
事務所の規模的に違うだろうけど YouTubeって稼げるんだね
飽和状態でもう稼げないものだと思ってた
声優って肩書きは今やなりたい職業上位にあるから見る人多いんだろうな 猿飛のキャストインタビュー読んで車購入したから裏を頑張ってるんだとわかって微笑ましかったw 表の猿飛がどれぐらい売れてるかわからないが声優=稼げない仕事って言われてるほどではないのかもね それで車購入したわけではもちろん無いだろうけど
表の猿飛と五日はスパチャで稼いでるイメージがある
裏頑張って稼いでるのは嬉しいんだけど
表はそれで良いのとも思わないでも無い スパチャって投げ銭みたいなやつよね?
カートマンが物議を醸し出してるね スパチャで稼いでるって声優業やってないの?
ダメすぎるwww >>421
でもblood brideでしょ
また譲り合いしそう そもそもあのシリーズエロ薄過ぎて3P何すんのって感じもある 55才は無理あるかな?って思うが27才の方が無理があるなって思えるんだよな 年齢より口調かなと思わないでもない
設定が若くても口調が落ち着いてたら個人的にはいける
直近の27歳は口調が若者言葉でちょっと…ってなった
55歳も変におじさん口調されたら萎えるかも 舐め男子だともし3P化したら土門佐和とネトルテトラになる…のかな? ライターは土門テトラが一緒だから土門テトラの舐め男子3Pがいいな >>432
ストーリーが駄目なライターだから濡場を濃厚凝縮されて舐められまくりイかされまくりになるやつだw >>421
テトラの方から共有することを提案する話みたいだよ
共有=譲り合い=バチバチしない 事務所にバチバチ取り合う3PはNGでして~1人芝居でのバチバチ取り合う3PならOKですって言われてるとか? セクドラぐらい嫉妬と独占欲バリバリなテトラの3P聞きたい
なんでいつも共有するんだろう… >>438
喧嘩してるわけでもないし現状共有はしてるけど
久喜と猿飛の狐の男同士の嫉妬感は良かったと思うよ
ヒロインが自主性なくて流され過ぎだけど ヒロインの心情がよく読み取れなかったけど狐3Pは良かったね セクドラテトラがエロかったと言われてるけど聞いた人どうでした? >>441
終始SEXに纏わる話だからエロ多めで18推の裏を聞いてる感がよかったが
設定ガバガバなところがあるから避妊気を付けないでいるのに任務でナマ中出しSEXしたり気になるところは多々あったかな テトラの演技に関しては大袈裟だけど5億年ぶりにエロかったと言いたい
おいしいごはんのテトラ聞いた後だったから余計に思ったw エロいけどシナリオを気にし出したら集中出来なくなる系>セクドラテトラ
ツッコミどころを気にせずに演技堪能できる人ならって感じかな テトラやっぱり台本や設定がエロければそういう演技してくれるんだな
今までの薄味になったのは演じ分けだったわけだ… >>446
同じこと思った
ここ数年の手抜き薄味演技はなんだったんだ?って フェロモンだだ漏れの男というキャラ設定でテトラにはオファーして欲しい セクドラテトラ悩むな
声ヲタといえどシナリオも含めて演技だと思ってるから、萌えるか萎えるかの博打すぎる
シナリオで本来描くべき心情や流れを演技でカバーしてるならすごいと思うが
でも、今年のテトラのセックスしてるのにエロくない感はないのかな? >>451
セクドラ個人的な感想だけどSEXしてるのにエロくない感はなかったと思うよ >>テトラのセックスしてるのにエロくない感
上手い表現でものすごく納得してしまった 個人的な感想だけどセクドラは台本は別にエロくないと思う…
キャラの設定や環境がテトラのタガを外しやすいものだったのか? やってるのは普通のSEXだしNTRと言えどそうなるわなっていうありがちなSEXの流れなのにとにかくテトラの演技の勢いが凄かった
ステラがメーカーだから力入ったのかな?来月のツナボニとGOLDはまた省エネに戻ってそうな気がする >>454
テトラ昔のエロさに戻ってて今まで何を聞かされていたんだ?と
わかりやすいエロ用語が出てきたりして裏名義の仕事してるって意識が出たとか?と勝手にゲスパーしてみたw テトラ表忙しいんだろうなってのは察するから収録時期が気になる ムラがあるってことなの?
演じ分けってことじゃなく? 来春までのアニメは収録し終わってるから忙しいのは来夏以降のアニメやオーディションで忙しいと思う
あくまでも憶測だけどステラくん収録した時と同じぐらいじゃないかな?
セクドラ3ヶ月~半年以上は前だと思ってる ここ3年ぐらいエロ薄めのストーリー重視のシナリオとキャラ設定でもテトラならエロく演じてくれるって依頼した結果やる気がない手を抜いてるように聞こえるようになったのかもな 淡白キャラでもないのに台詞で「余裕ない」とか言いつつ省エネエロ演技されたら、それは演じ分けには思えないわ
ファンとしてはそう思いたいのはわかるけど、側から聞いてるとキャラ設定と演技の熱量って別だし 表名義の香水シチュCDがエロいって言われてるぐらいだもんなw
台本や設定に18推だと明確にわかるようにしないとテトラの場合省エネ演技になりそうだね 土門生放送のピンチヒッターを当日いきなりやったりしてるから忙しいけど時間がポッと空くことがあるのかな R18シチュって土日に収録してるって話だからアイドルコンテンツ出てる人は来年ライブ多くなりそうだから出演も少なくなりそう 佐和は新人の猿飛よりも今年少なかったね
これも時代の流れか.... 土門好きで追ってるけどセクドラのキャラが単なる怠慢チャラ男で合わなかったから
テトラのセクドラの評判を見て羨ましいと思ってる 湯町のうちの夫が帰って来ません!が退屈すぎて寝落ちして最後まで聞けない
来月のテトラのライターが同じだから省エネのテトラだろうなって落胆してる まだ需要あるのか新しい乙女コンテンツにも呼ばれてたし佐和は表が忙しいんじゃない?
BLでも人気っぽいし 佐和がBLで人気とか流石に何をそう思ってるんだろ
散々壁打ち演技酷い言われてるのに テトラのセクドラ音小さすぎて最大にして聞いてたら叫び声と怒鳴り声で耳が死んだ
音量気になりすぎて内容どころじゃなくなってる 音質は最低限クリアしてほしいので見送ることができた テトラ数年ぶりにエロ演技を熱演してたけど音量は残念だったね 佐和は裏あんまり出なくなってるし声優のイクメンパパ枠で頑張りたいのかなーって思ってる >>484
言ってもペロンチそこまでイクメンとして売れてる? ペロンチはイクメンとしては売れてないね
ペロンチ佐和は子供の写真載せてアピってるのは一緒 >>471
セクドラ単体で見たらそう思えるんだろうけど
今年さんざん省エネ演技されて推しでも擁護できない中のセクドラだったから、結局比較して「評判」ってだけだよ
満足はしてるけど…
上の書き込みで土門推しの人も今年は当たりが一つだけとか言ってたからそんなもんじゃないのかな、悲しいけど テトラの省エネ演技はここ数年ずっとだよね
今年は舐め男子がエロ特化だからエロく演じて良かったけどセクドラは音質悪くてせっかくエロく演じてるのに残念だった 土門の陰陽師も珍しい設定だから楽しみにしてたけど合わなかったな
合った人羨ましい イツメン達表名義のBLだとかなりエロいのやってるのに裏乙女は控えめシナリオばかりで萎える
客層違うのはわかるが裏乙女聞いてると思えないぐらい最近の作品は穏やかすぎる >>490
BLは原作あって売れてる原作音声化だからちょっと違うんだよね
TL音声化はともかく18推シチュは売上の指針が結局先に出た作品になるから
スパダリに愛され系ばっかりになってしまったんじゃないかと 寝床が溺愛のインタビューでリップ音の研究してると言ってたせいかののくんよりエロくなってるけど
濡場の演技が日常シーンと変わらないトーンだから途中で眠くなってしまった 裏名義聞いてる姐さん達は腐女子より隠語苦手さんが多いのか少女漫画的な表現するのかな 淫語隠語の有無がエロさ過激さとイコールじゃないからなぁ
そこはBLもシチュも同じだよ
汁気の有無はエロさに繋がるが 土門が一週間丸々スケジュール抑えるのけっこう大変で調整するのにわりと詰め込んで仕事したよ的な事を言ってたんだけど、やっぱり忙しいんだなーと思った
テトラはそれ以上に忙しいだろうし、疲れてたら省エネになってしまう事もあるよなとか… セクドラテトラの何がよかったって、ずっとヒロインとしたかったっていう欲望とか飢餓感とか渇望してるのが演技に出てたこと
まぁ、今年の他の作品でもその感じ出した方がいい役あっただろ…と思わないでもないから、キャラ設定から逸脱しない程度にはやっぱりちゃんとエネルギー使ってほしい
役者なんだから やっぱり上にもあるけどテトラに依頼するときは色気過剰な男の設定
ってキャラ設定付けておくべきなのかねぇ 忙しくても裏だからと言って手を抜かないで欲しい
リリース数少なくなっても良いからドスケベ演技を熱望する シナリオよくしてくれって言っても難しいから色気あるキャラ設定でテトラにはオファー必須だね >>496
同感
セクドラだけ気合いの入り方が違うなって聞いてて思った 土門はスパダリ、テトラは無害そうな男や性格掴めなそうな男、熊肉は好青年ばかりだったもんな ステラ発売の陰陽師とセクドラは他の作品よりエロくなるようキャストが演技頑張ってる感じに思えた
ステラ10周年だから頑張ったのかな? >>503
セクドラテトラはまず設定で色気のあるってなってるのも大きいんじゃ
表のエロい言われてる香水もセクシーな男性って設定がまずありきだし
逆に今年だけ見てもテトラが演じたキャラって
実態は固め、真面目、誠実、過去のある男って感じで
設定としては色気があるタイプじゃないものが多い
(舐め男子はほぼエロ一辺倒だからまぁ…ってやつだけども)
と言ってもエロシーンにエロの雰囲気が無いのは怠慢言われても仕方ないけども 何となく今年出演多いイメージ人達の出演CDのかず数えてみたらテトラがトップだった
ざっくり数えただけだから間違ってるかもしれないけど
久喜と河村のイメージだったからあれ?ってなった
これもざっくりだけど久喜河村土門が同数18枚で熊肉19枚テトラ20枚
久喜河村は同人があったからもっと多い印象持ってたんだなー うーん、真面目なキャラでも恋人とセックスじゃ真面目なキャラなりの雰囲気作りくらいすると思うんだけどな
キャラを変えずに場面の雰囲気を変える演技、そういうのがシチュ演技の楽しみにしてる部分なのに、今年のテトラになかったから不満
全部単調な健全なスポーツだった
土門は逆に一時期、設定が不慣れとか浮世離れしてるキャラなのにセックスになると手慣れた男感出してきて、それも違うって思ってたけど今年はマシになってきたから
陰陽師も童貞で可愛いけど、少し慣れてきて(そこはシチュだから勘を掴むのが早いのはOKw)攻めるのもキャラらしい攻め方でよかった また河村?!って思うほど出てるように感じてたけど商業CDに関してはテトラがトップだったんだね
配信系だと河村と彩の3Pは彩の方が人気っぽいよね テトラ出演半分になってもいいからスケベ熱量多めの演技と色気ダダ漏れキャラ役をやってくれ
ハンコ型エロシーンは萎える >>507
私が数え間違えてたらすぐ入れ替わる程度の僅差だけどね
ついでに佐和が15枚
もっと少ない印象だったけど1人で4枚連続あったから印象より多かった >>509
カウントありがとう
佐和なんだかんだで15枚出てたんだ
3~4作のイメージだったw
GOLDに最近起用されがちな湯町も多そうだね 数えてくれた人ありがとう
テトラそんなに出てたのか表もめちゃくちゃ忙しかったのにすげーな」
ぶっちゃけ個人的にこっち名義ではエロ演技を楽しみにしてるからエロ印象で残ったのは舐め男子、セクドラ
タイトル詐欺で悪い意味での印象に残ったのはNTR、豹変彼氏 個人的に今年は土門の印象的なのがなくて悲しい
ナイクラのキャラも声も好きで良かったけどタイトルと合ってないしシナリオ酷すぎだった 土門最推しだけど色んな役が回ってきてるテトラが羨ましい テトラ、いろんな役が来てるのにエロ演技がハンコなのもなかなか辛いが…
土門も、普通なら手が伸びにくい変わり種設定のはずの陰陽師が年下童貞設定ってだけで買おうってなってる人がいる辺り、本当スパダリセックス手慣れ男に飽きてる層が多いんだな
イチャ甘ものでもキャラ設定を変えるだけで新鮮に思うのに >>511
湯町と茶介がCDのみだと9枚かな…?
茶介メインのに湯町が出てるのをカウントすると湯町は10枚
佐和が去年の半数だけど茶介も地味に減ってるね >>516
ありがとう
湯町は意外と出てないんだね
個人的に今年のクリラヴァが目立ったせいかもっと多いかと思ってた
茶介CDは地味に減ってるけど同人や配信で頑張ってる印象 テトラのセクドラのポケドラ特典は中の人の方言ぽい言い回し「~しとる」の台詞?アドリブ?があってノリノリで収録したのかなと想像
本編で台詞聞き取れない部分があって音質悪いのが本当に残念だ セクドラのテトラの演技 今年出した他作品と比較して明らかに違った セクドラのテトラの演技 今年出した他作品と比較して明らかに違った 卑語を言えばエロいとは思わないが自然な流れでテトラのセクドラはいい感じだったな
遠回しにわざわざボカされると宇宙猫になる時ある セクドラテトラ、呼称が定まらない点は、兎山もなか無理すんなよと思ったけど
セクドラ土門の時の「これがエロいと思って書いてるんだろうなあ」感は感じなかったからよかった
「あえて使ってエロさだしてます!」みたいなライターのドヤ顔(顔知らんけど)浮かぶと声優がどんなにいい仕事しても無理だから、やっぱりシナリオあってこその演技だわ ちんこ、ちんちん、ペニス ちんちんは可愛いと思う反面小学生みたいだなって思った
土門も自然に言ってる感がエロかったね 甘カレもステラが版元だからテトラ気合い入ってるのかな 甘カレの3Pは前から特典であるじゃん、3Pやる意味を感じないやつ テトラのことだから兄弟仲良く譲り合い3Pなんじゃね? >>528
あったね
再び3Pやる意味ないリターンズってとこかなw bbテトラ河村の3Pも最初から共有って言われてるし甘カレテトラも兄弟仲良く3Pの雰囲気だね テトラGOLD予約してしまったがエロ演技がハンコ型の予感で鬱 アイリス新作の紫薔咲、感想見かけないからどうなんだろう
サンボ聴く限りじゃ新人なのに良さげだと思うが、宇宙…か…という気持ちが勝ってしまう
普通のイチャラブなら特攻してたんだけど
がるまにレビューも掲載遅いしなぁ >>534
すっごく気になってるんだけど専ブラっていうのがネックかな
正体も不明のままだよね >>535
特典なし配信のみであの値段は手を出しにくいよね
表の推しな気がしてる(過去レスにも名前上がってる人)のに二の足踏んでる
クーポン来たら買おうかなとは思うけど、普通に普通のシチュでCDになる作品に出てくれることを祈るよ… >>536
初めましてで専ブラで特典なしで強気値段は結構勇気いるよね
せめてDLさせてくれるなら買ったんだけどな ライターも良し悪しがわかるレベルで作品数を書いてる人でもないし、売れるものを考えて作ってほしいわ…
アイリスとバニレシはキャストはわりと挑戦するから、次はバニレシに期待したい
同じ配信で値段も変わらない溺愛ならダウンロード出来るし特典もあるのに 隣の席のテトラで検索したらテトラの名義知らない人に表名教えてあげてる人が複数いてたまげたわw
それだけ有名な原作だったの?テトラのTLだから予約した自分としては驚いてる 河村と彩の3P聴いたけど久しぶりにちゃんとした快楽優先のクズな良い3Pだった
彩は聴いたのはまだこれで2作目なんだけど、ここでオススメ出てた作品とはまた声も話し方もガラッと違ってて結構好きな気がしてきた
個人的にはイッた後の声とか吐息がよかった
河村も、久しぶりに穏やかに人を丸め込む河村だったのが新鮮で、んにゃ喘ぎがほぼなかったのが残念だけどまぁまぁ良い
二人とも声自体はまろやかで相性がいいのか、両耳から攻められるのは久しぶりにゾワッとしてよかった
彩、商業で甘々も聴いてみたいなぁ 河村の芝居好きなんだけど、最近の作品はイく前の息遣いが犬で辛い。 >>543
わかる
射精寸前にハッハッて早めの息遣いするよね
かれこれ2年はやってるよ 息遣いが犬てwww
最近の河村はクセツヨなところがあるからキャラ設定で聞くの選んじゃう 息遣い最近犬っぽいと言えばテトラもじゃない?
セクドラとか舐め男子は違ったけど去年末あたりの軍人くらいからそんな感じしてたんだけど >>546
テトラのはリズミカルな犬の息遣いだよね
個人的に息遣いより鼻息のほうが好きなんだけどなw
河村のはイく時の瞬間に過呼吸っぽい息遣いを入れてくる なんと言ったらいいのかわからなくてあれなんだけど、河村のたまに混ざるすごい高くて掠れた「あ」とか「ん」みたいな綺麗で色っぽい喘ぎがめっちゃ好き
上で出てる過呼吸っぽいやつは聴いててちょっと心配になる >>548
わかる、自分も好き
言葉責めとか実況とかうわごともいいんだけど、静かに喘ぐキャラは意外と貴重なので河村わりと多くていい >>539
検索すれば表名速攻出てくるレベルのキャストなのに
なんで教えてしまうかな…(539さんが見つけてしまった人達) 裏を聞かない人なのだろうけれどネットやってる人はまずググると思ってるのは自分だけだろうか 昔と違ってライトなノリの声ヲタも増えたからネット慣れしてない人も多い
血眼になってネットやツテで情報探す必要がないからな…
でも名義を分けてる意味くらいは、郷に入れば郷に従えで知っててほしいと思う
またうるせーとか言われるんだろうけど 裏名を自分で調べてこの人がやってるんか!ってひっそり知る楽しみをわかって欲しい
>郷に入れば郷に従えで知っててほしいと思う
ほんとそれ 隣の席の変なテトラ聞いた
マジで漫画原作のセリフをヒロインの名前をキミに変えてちょっとだけセリフ変更しただけなのなw >>557
個人的には原作合わなかったけどテトラの演技はさすがだった キスとハァハァがあったけど普通のシチュよりハァハァは控えめで原作とテトラファンなら楽しめるかなって感じだね
誰かも前スレでここに書いてくれたけど原作片手に聞くものなんだと改めて思った 収録レポに出てたけどテトラが原作知ってた方に驚きだわ
1時間ぐらいのCDで収録5時間ぐらいかかるんだね シチュエーションCDって銘打ってたけど別物だった
TL音声化って楽なんだろうな... >>561
シチュCDってより男性声優による男性キャラのセリフ朗読みたいなもんだからね…
作る方としちゃシナリオ考えなくてよくて楽なんだと思うよ 隣の席の変な先輩聞いたけど麻痺してるせいか裏名義になるほどの内容か?と思うほど普通の内容だった
あと収録レポの文字が小さ過ぎて虫眼鏡で読んだw >>562さんが言う通りマジもんの台詞朗読で乾いた笑いしかない
隣の席のCD付売れてそうだから今後シチュと誤魔化されてTL音声化が主流になったら嫌だな 裏名義だし販売元もそう言ってるしシチュカウントなんだよね
テトラ追ってるけど聞くの一回でいいやって作品だった 何度も何度もしつこいくらい出てるけどシチュとTLの楽しみ方は違うんだって
いつ製作側は理解してくれるんだろうなぁ >>569
ほんとここじゃ常套句化されてるよねw
シチュと同じ扱いにしてるところが癪に障る 伝わっててもメーカーもキャストもTL音声化って楽なんだろうな。。。 人気のあるTLの音声化だととりあえず原作ファンと声オタである程度売上が見込めそうだもんね
今の声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返さないかなーって期待してたんだけどなぁ… >>今の声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返さないかなーって期待
わかる!シチュ商業が上手くそれを活用できず乗り切れなくて失敗してるイメージ
同人の方がフットワーク軽く動けるのだろうけど第一線で活躍するプロ声優のスケジュールやオファーができないのが難点 声優ブームとASMRブームでシチュ業界盛り返して欲しいね
関係ないけど来春アニメイト本店が拡大するからこっち界隈も力入れてほしい 淫魔やmonthlyシリーズ出してるフロンティアワークスってアニメイトの子会社だよね
ここの会社が頑張ってくれると嬉しいのだがキャスティングは最高だがエロ薄シナリオが多いよな アニメイトが運営してるポケドラがガラケー時代から進歩してない時点で
力の入れようの限度なんて分かりそうなもんだけど ベルボがフロンティアワークスがやってたから彼ピロのキャスティングもすごかった
かれこれ4年前だね・・・ 顔見てもイベント等で本人見ても出てくる人と出てこない人がいる
出てこない人はそれだけ演技を聞かせることができるのかな?と思ってる 本人は本人で演技は演技だと思ってるから裏も表も顔はどうでもいい
イベントやテレビ等で本人見ても演技中に顔が出てくることもない
表裏関係なく逆にイケメン言われてても演技が出来ない声優は演技力身につけるか
他の世界で頑張ってくれと心の中で思ってる >>581
外見も好きだけど、やっぱり声と演技。あと仕事とファンに対する姿勢を推してる 顔も好きだから写真集とか雑誌も買うけど、何より演技に惚れ込んでるからCD聴いてる時は全く思い浮かばない
別にこれ裏表関係ないよね
顔が浮かぶ声優って >>584
声と演技はマストだよね
仕事とファンに対する姿勢を推せるっていいね 河村佐和が浮かんじゃう
プロフに自分の写真や自撮りしてると出てくる 表も推してるキャストって誰?
差し支えなければ教えて欲しい 知ってどうするの?アンケート?
過去ログ見ればわかるじゃん この手の話題はほぼ毎回あるよね〜
悪いけど土門テトラって言ってもらいたいだけに見える
そんなつもりじゃないならごめんだけど本当に知りたいなら過去ログにあるよ >>589=>>223
またアンケートの人来たのか 過去ログどころか今スレにもあるし文章まで同じとか草なんだ
対立争いとか荒らしたいだけなんだろうな 表の土門テトラのファンが多いのはわかったけどファンサいいの?
人を見た目で判断しちゃいけないが2人ともなんか怖そうな感じする テトラのセクドラの音小さい問題にステラが対応するらしいがどうなるんだろうね? >>579
調べたら確かに有名所ばかりだけど湯町って表有名なの? >>596
音量調整して交換で終わりじゃない?
本編はともかく特典がどうなるのかわからんけど >>597
ドル系好きな人なら知ってるって感じじゃない?
声オタな自分は当時表は名前だけは知ってたけど >>597
湯町アイドルコンテンツにいるし知ってる人は知ってるんじゃない? いざ対応になるとそんな聞こえづらくないとかいい子ちゃんぶってる人がいて草 >>594
土門はファンサいいよ
まあ本人もあんまり話したことない後輩に怖そうに見られることあるって言ってたけど 公式に問い合わせしたんだけど「そこまで小さかった?そういう演出だと思った」って声がちらほらあって申し訳ない気持ちになっちゃった >>604
Twitterで他にも問合わせしてる人もいるっぽいしそれ以上にお問合せがあったんだと思うよ そういう演出だとしても大小の落差ありすぎて
囁き系の時なんて言ってるか聞こえないレベルだったしなぁ >>594
むしろ表土門は砂糖対応で有名だよ
直近で名前出てる声優で対応が塩というかファンから愚痴が出てるのって表湯町くらいじゃないか プラベで話しかけられたら声優も芸能人だし塩対応かも知れないが公の場で塩対応は少ないんじゃない? 隣の席の変な先輩の感想見ないけどあくまでも付録って感じなのかな? 大体原作ファンとテトラファンが最高に気持ち悪くていいって喜んでるように見える >>616
そうそう
逆にそれしか感想を見かけないというか... このスレでも557あたりから感想あるけど、それじゃ足りないのかな
具体的に何が知りたいか尋ねれば買った人が答えてくれるかもしれないよ 砂糖対応に笑う
確かに基本対応甘いよねw
土門喋ってるところ聞くと怖そうには感じないけど、見た目きつそうで苦手な人がいるのも分かるかもしれん
テトラは何かのゲームの番組?でキレてた話やレビュー聞いた事あるけど、確かにさっぱりした対応してそうな雰囲気あるな >>620
よく分からないなら土門ageるのにいちいちテトラの話引っ張り出して来なくていいよ >>621
別にそんなつもりなかったんだけど、ごめんね
私はテトラも土門も好きだよ こういう話題に持ってくの土門とテトラの話したいだけにしか思えないんだよね
佐和みたいに個スレ立てたら? >>620
テトラの件は人狼ゲームの特典映像の事かな
ほぼ無言で足組んでてたまに喋ると一言だけだし最後はでかい声でキレてて空気がやばかったよ シチュファンでありテトラ追ってる身だけど隣の席の変な先輩は本番もないし原作を目で追いながら聞くタイプの作品をシチュエーションCDとして販売したのは納得いかない 隣の席の変な先輩の収録レポ読むとKU100で収録してる感じだけど
音がめちゃくちゃ籠ってる感じで臨場感とは?ってなった 隣の席の変な先輩ってCDのデザインが凝ってたからそこにお金掛けて音質落としたとか... 本番なくても使うことがあるよ...というかあったよ ステラ9/1~10/31集計 ランキング
1位 テトラポット登・佐和真中 (それはささやかな恋のはじまり MARRY YOU)
2位 土門熱 (monthly土門熱 在宅勤務の彼)
3位 テトラポット登 (戦乱の盲愛-光ある未来へ-)
4位 テトラポット登 (一期一会 新堂つなぐ)
5位 テトラポット登 (Personal Prince(~ファル・エストラム編~)
6位 土門熱 (Blood Bride 第3夜 カイ・クロイツェル)
7位 河村眞人 (とろきゅんお泊まり-きゅんとま-第2シーズン その4 上司カレ×豪華客船)
8位 佐和真中 (獣人水泳部 コモンドール 小門葵クン)
9位 冬ノ熊肉 (新婚なんです! 黒澤夕貴)
10位 冬ノ熊肉 (U-DARLING_Vol.1 スーツアクター晴彦) 佐和がランキングされるのは珍しいね
変な役だから珍しがられたのか? 茶介久喜湯町ってランキングで見かけないね
佐和は出演数減ったらランクインした感じだね >>637
サンクス
2人とも出してなかったんだね 新人に育ってほしいし実際に舞岳宮尾と良い人は来たのにシナリオに恵まれなくて
現状一発で終わってしまったのが本当に残念 宮尾はごぼこだし舞岳とあと商業初の彩もかほくだしねぇ
彩はまぁ同人がまだあるけど宮尾舞岳は今後の望み薄そうなのが… コロナショックの収入減でもっと人数久しぶりや新人出てくれるかなって期待してたけど2人だけだったね・・・ 宮尾舞岳また出て欲しいなあ
猿飛みたいなケースもありそうだけどね 宮尾のはシナリオもモブの声も残念だったのにスレの感想観るとそのあとの2、3作目の出来は良かったらしいから余計つらい
舞岳共々次作をまだ待ってるよ がるまにオリジナルかつ配信かつ単独ではないけど、彩は一応2作目があるとは言え相変わらず同人もガンガン出てるからなぁ 彩は上手いけど同人多いよね...
好みの問題だけど商業出てる新人よりも演技やリップ音好きだったりする 宮尾はとにかく声が格好良くて聞き惚れてしまうほどで残念なのはモブの方が変に目立ってしまったこと
久喜は力強い頼れそうな声でモブ達の存在を掻き消してて良かった
テトラは主人公感ある声でヒロインをちゃんと敬ってる感じもあって流石だったし深川のモブ演技良かった 戦乱の~はもうちょい濡場が濃かったら最高だった
ほとんどセリフ無しのリップ音だけでの濡場は辛かった >>649
さすがに場数の問題はあると思う
表でもかなりの新人で仕事の数もこれからで、裏名義でも商業にやっと出ただけだけど、それまでに同人とは言え主演で数多く演じる機会があったわけだし
そのおかげか、濡れ場以外にも普通に日常パートも聞けるんだよな、彩
そういう意味でやっぱり新人のいい場だと思うんだけどな…シチュ… 表の仕事数がまだの声優がいきなり商業シチュはキツい(メーカーも消費者も)と思うからやはり同人で経験積んで商業に出て欲しい 彩は表で乙女系のゲームとかに出られるといいね
そうしたら商業にもっと呼ばれそう 乙女系コンテンツにいそうな声ではあるんだけどな
今の商業、設定やシチュエーションが飽和状態だから、せめてキャストが幅広くなってくれればいいので彩このまま商業も増えてほしい 彩の表ってマウスの森○彩○って某サイトで言われてるけどFA? 表も応援したいと思っても表がはっきりしないとできないのよね・・・ 未成年視聴防止に裏名使ってるだけだからプロ声優だったら表名知りたいと思ってしまう
そんなこと思うのはNGなのかな... >>662
合ってる(と思う)
他にも同人だけ出演してるプロも商業に出る来年になればいいな テトラの隣の席の変な先輩の収録で約5時間ぐらい掛かってるらしいが、通常のシチュだとどれぐらい掛かるんだろうね KU100収録でマイクコンテンツの年長者がAMSRに出てるね
各方面でダミヘ使うのは体力的な云々言われてるけど実際はどうなんだろうね 犬神帝みたいに腰やっちゃってる人は難しいかもしれないけど
さすがに休憩なく5時間ぶっ通しでやるなんて事はないだろうし
打ち合わせ、テスト、収録、休憩等々を入れての5時間だと思う 同じダミヘ収録でも、エロの有無でも違ってきそうエロ有りの方が体力的に大変そうなイメージ
喘ぐ演技自体体力使いそうだし体位によっては中腰になったりとかあるみたいだし
マクシミリアン表でダミヘのシチュ何枚か出てるけど淫魔のインタビュー記事で足腰使って筋肉痛になったとか答えてた マクシミリアンがイン魔を収録した当時何歳かわからないけれど大変だったんだね
濃厚エッチ版の淫魔聞きたいなあ...
そういや淫魔もコミック化されてた作品だったね >>665
位置ほぼ固定っぽいからエロありシチュよりはやりやすいのかも?
自分は普通マイクでもいいからベテラン勢に出てほしい ベテランはオジサンだから普通にしててもねっとりしてそうだよね(偏見w) それに加えて色っぽさを声に乗せる技術と経験値の高さ、そして唯一無二のええ声だからなぁw
全年齢でも恋愛物だと日常会話から前戯みたいな芝居をしてくれるよね >日常会話から前戯みたいな芝居
名言頂きました!! >>665
年長者のASMRめちゃくちゃ気になってて買うか迷ってる
全年齢作品だっけ… シンジュク医者のASMRは声が低すぎて?響き過ぎて?若干聞き取りにくい所があったけどよかったよ
ジャケイラが若すぎなのが気になったけどwww 内容全年齢だし裏名義でもないからそれ以上はスレチだねえ >>633
ランキングサンクス
熊肉の感想見かけなかったけど売れてたんだね 総収録時間 約03時間07分って凄いな・・・
このまま裏に出てほしいわ 流石に今まで裏名作品出てない人がここに来て裏名デビューとかはないでしょうなあ ベテラン勢は黎明期には出てたかもしれないがヲタ側がそのこと知らない可能性あるしなぁ
でもマクシミリアンは50超えて裏デビューだったからw >>679
一応その昔エロアニメには出てたけど
裏名とか無かった頃の昔だからなぁ >>680
裏名のデビューはそうだけど男性向け18禁アニメにはその前に出てたよ マクシミリアンは裏名がない時代に出ててしばらくしてに裏名制度ができたのか 複数持ちって意味あるのかね?
深川とネトルみたいな使い分けだったらわかるけど 単純に特定されないためのものだと思う
声聞いたら明らかな人は名義めちゃくちゃ多いよね 某大手事務所は仕事決まるたびにマネージャーから名前変えて出てって言われるみたいだよ
シチュだと変えてないから18禁作品限定かも 来年平井サイダーは商業シチュ出ると思う?
今年ステラからあると期待してたんだけどな・・・ 商業はシナリオ・キャスティングに冒険できないから仕方がない
平井サイダーは商業の息のかかった同人に期待するしかなさそうだね 久メンなら、なんてことのない日常の普通のラブイチャ甘でも歓迎される気はするが
そのなんてことない普通のラブイチャ甘でもライターやメーカーによっては覚悟しなきゃいけない状況
それなら半商業状態の同人サークルや、商業もやってるライターのサークルの方がいい
でもバニレシGOLDアイリス辺りやってくれないかなぁ がるまにランキング見たけど茶介河村でさえ三橋とひらめより下っていうことに驚いた
河村彩の3Pも彩の方がイツメン河村よりランキング上っていうのも商業聞いてる客層と違うのかな 同人の平井社長は音質悪いしキャラと声が合ってなかったな
同人のヤクザサイダーも声が優しすぎで濡場に手練れ感がなくて残念だった
久メンは普通のいちゃ甘がいいのかもしれないが平井は異世界人をやって欲しい >>693
違うんじゃないかなぁ...
自分は同人も聞くけどやっぱりイツメンクラスのプロ裏名義声優が好きだから同人に来てくれると嬉しいけど... >>693
客層というより商業と同人だと求められるものが違うんじゃないかな
茶介河村は好きだけど商業でもはまる役に偏りがあるし同人でも今ひとつ突き抜けた作品がないから一見には刺さりにくいと思う
彩は甘い声質なのに自前SE容赦なくて出演を重ねる度に演技も上手くなってるから需要あるのわかる 商業でボイスコが邪魔者なように
同人ではプロがお呼びじゃないだけだと思うけど >>697
表で殆ど活躍してないプロが結構いるけど… >>696
彩は甘い声で可愛いキャラばかりかと思ったらプレイ内容が結構ハードなものやったりしてるのが良いよね
リップ音は研究してるのかアップデートしてるのわかる 熊肉エエ声してて演技も好きなんだが表アニメ見ると他演者と絡むと演技硬くて声も埋もれちゃうんだよねぇ
もっと売れて欲しいんだけどなぁ・・・ >>699
可愛いキャラもクズなキャラもやるしリップ音がアップデートしてるの向上心があっていいよね
商業一発目があれだったけど他メーカーでの仕事も増えてほしい 熊肉、シチュだと幅広い役来てるから出来ないわけじゃないのになーと勿体なく思う
そしてシチュでも最近は声が偏ってしまってるから、初期の透明感ある線の細い美形声が恋しい
彩は可愛い系と見せかけて役の幅は結構あるから商業に期待 >>698
同人では、実際にプロかどうかというより、結局そのキャストやサークルの知名度と作品の内容だよね
同人で売れてる人は出演数がやっぱり多い
プロの名前にあぐらかいて日和った内容だったらそりゃ売れないかと…(サイダーヤクザを指しています)
平井はまだサークル自体が知名度なさすぎるから同人層より、商業声オタの配信に抵抗ない人が買う感じ サイダーヤクザマジでなんであんな中途半端な内容だったんだろうなと未だに思う
物語終盤と特典の間が重要なんじゃないの?ってなったなぁ
まぁ同人だからそこまで求めちゃいけないんだろうけども >>704
テトラの場合本人の意向なのかマネの意向なのか事務所の意向なのか同人全く無いよねぇ >>704
個人的にテトラの商業では聞けないエグい言葉責めやプレイ聞きたいんだけどね
事務所?本人?がメジャー志向なのか同人は来そうな雰囲気ないね テトラ事務所移籍してから豹変彼氏でさえ特典で1回しかなかったし淫語NGなんじゃない?
豹変彼氏がわけわからん緩いシナリオになったのってその辺(淫語関係)の折り合いであぁなったのかな?と邪推してた
淫語があるからエロいハードな内容とまで言わないけどテトラに関しては明らかに避けてる感じする 平井の同人のはカウントダウン動画とか頑張ってたけど肝心の本編の音質が残念なのがね…
あとどうせなら穏やかな年上キャラの平井が欲しかった ヤクザサイダーはまず声とキャラが合ってなかった
SEX上手いよって言うわりには手練れ感なかったし途中のモブが延々喋るシーンはマジで要らなかった >>709
同人の平井社長は穏やかな年上キャラなんだけどなんか違った あの同人作品、はわわ系かわいいおじさまなのは最初から書かれてたと思うが…
それはそれとして平井の落ち着いた年上男性需要はあるはずと信じたい あんまり同人聞かない人もいるスレだと思うから書くけど、同人だからって淫語が聞けるわけじゃないからね
淫語を使わない志向のサークルもいるし、同人はあくまでプロアマ問わず採算気にせず好きにやるってだけだし だって同人なのに淫語がないって暴れる人たまに出てくるから…普段同人聞かないんだろうなと
淫語があるからエロいとも思わないから、そういう声ヲタもいるんだなって驚く >>713
クーポン出るたびに同人作品もアホみたいに買って聞いてるから重々分かってるよー
同人は「趣味」でやってるってことだからね 毎回淫語はエロいと思わないって書いてる人書き方が一緒でバレバレ 草 まぁ同人音声にやたら淫語求めてるタイプ昔からいたしね
平井の同人音声はお布施的に買ったけど、ああいうキャラ嫌いじゃないけど…って感じ クリ(トリス)でさえも商業の遠回しの表現は苦手
ダミヘと声優のリップ音を頼りすぎてどこを愛撫してるんだかわからない リスナーが淫語苦手でも淫語求めてても嗜好の問題だからどうでもいいや
キャストが淫語NGなんてことあるのかね? クリくらいは言ってもよくないかと思うけど、商業の線引きがよくわからないんだよな
18推じゃなくて18禁にしてくれたら商業も色々出来るんじゃないか
まあ、BLのゾーニング無しの野放し状態じゃ何故乙女系だけとかありそうだけど >>721
そうそう
18推から18禁にしてくれたら商業も色々できそうだよね >>708
それ何度も言われてるけど今年なら舐め男子とセクドラ出てるんだから
あんまり関係なくない? 今年のテトラに淫語言われてもそんなにテンション上がるかはわからんな
セクドラは呼び方定まらんのかいってツッコミ入れた
濡れ場の演技自体はエロかったけど 確かに近年のテトラに淫語言われてもテンションは上がるかは微妙だね
セクドラのエロシーンはエロかったけどキャラ設定が色香漂う拗らせヒーローだったからで
男性器名称が色香漂う男が「ちんちん」呼びに笑ったw テトラだけを言ってるわけじゃないが、前提が全年齢ではないシチュエーションCDなんだから
設定が色気あるキャラクターじゃなくても、濡れ場になったらキャラクターそれぞれでエロくあってほしい… 音小さいのにチンチンだけちゃんと聞こえた>セクドラ キャラに合わせてるのか淡々と濡場を演じてる人いるよね
台本をただ読んでるだけって感じがして萎える 感情の起伏少なめキャラとか言葉少ない朴訥キャラでも、ヒロインと初めて結ばれるとか据え膳状態なら物語の盛り上げ次第で
キャラなりに興奮してたり余裕なくしててもおかしくないのにね…そういうのにときめかせてくれよ セクドラテトラ本当数年ぶりぐらいのエロい演技が聴けてビックリしたんだけどあれは分かりやすい嫉妬シチュエーションが良かったのかな
特典目当ての複数買い本意ではないけど微妙な新作一枚買うぐらいならポケドラorメイト再販(音質問題対応されてもこっちはもう無いか)買い足そうか迷い中 セクドラはSEXに纏わるコンセプトでテトラのキャラ設定も色香漂う男の嫉妬だったから全て相乗効果に繋がった感じだね 他作品もセクドラぐらいのエロ度熱量高い演技聞きたいけどまた本数多めで省エネぽいエロ演技に戻りそう 土門もテーマがセックスやエロいのやって欲しい
今年1つも刺さるのなかったな
土門のセクドラはエロくなったし何度も言って申し訳ないけど色んな役でエロいのきてるテトラ羨ましい >>733
セクドラも舐め男子もテーマがセックスやエロだったからエロく演じたんだと思う 今まで隠語わざとらしいとしか思えないから要らん派だったけど
セクドラ聴いてそれでエロく演じてくれるならどんどんアリのシナリオ出てくれと思うぐらいにはなったw >>736
>セクドラ聴いてそれでエロく演じてくれるならどんどんアリのシナリオ出てくれと思うぐらいにはなったw
同じこと思ってる人がw
淫語ってセリフの流れってあるよね 土門テトラは全年齢向けの乙女コンテンツに結構出てるから
裏名義乙女シチュも全年齢向けの癖が抜けなくてエロくなくなってるのでは?と一時思ってた テトラ3Pでも嫉妬心出さずに譲り合いするようなキャラばかりやってたからセクドラのキャラは新鮮でエロかった
音が小さいから台詞聞き取れないから音量最大にして何度も聞いてたら耳痛くなった 寝床ってデビュー作品しか話題にならなかったね...
溺愛の感想出てない >>738
日常系の作品とかは良くも悪くもサラッと自然に演じ過ぎてるのはあると思う
ダミヘ収録の裏CDはそういうCDなんだからちょっと大袈裟なぐらいにエロく演じてほしい >>740
溺愛は結構良いっていくつか書き込みあったよ
ライターが好みだから悩んだけど寝床にもういいイメージ抱けなくてやめたけど >>742
ありがとう
自分も寝床にいい印象なくなったけどライターに期待してたから感想漁ってみるね 27歳の茶介のサンボ聞いたんだが正直違和感パないな >>745
そういう系の質問度々してくるけど何の意味があるの
いい加減ウザいんだけど たびたびシチュスレノリで書き方同じの自治厨出てくるけど1読んで欲しい セクドラテトラ聞いてて耳も精神的に疲れた
嫉妬エロシーンは良かったからテトラには嫉妬セクシーキャラをやってもらいたい セクドラテトラ聞いてて耳も精神的に疲れた
嫉妬エロシーンは良かったからテトラには嫉妬セクシーキャラをやってもらいたい 深川のノーモザイク聞いたんだけど久しぶりにヒーハーしてたw 専ブラだから聞いてなかったけどどの辺がノーモザイクだった? ノーモザイクは俗にいうピー音部分のNGなしって意味
深川・ネトルだと同人や黒い夢でさんざんNGなしのを聞いてるから新鮮味なかったが
「おまんこ」って聞けたのはおを付けて欲しい派だから嬉しかったw >>755
ノーモザイクモードが気になってたから教えてくれてありがとう
正直自分もネトルがノーモザイクになっても驚きは無いしイツメンでその手の作品出演回数が少ないキャストが来てくれたら聞きたい なんでダウンロードさせないんだろうね
ブラウザ専用って電池食うから好きじゃない ブラ専はネット環境が無いと聞けないのが致命的なんだよな あーめちゃくちゃエロい春男児サイダー五日レナドが聞きたい
挙げた声優に限らず、とにかくエロい演技と声が聞きたい時、最近迷うんだよな
ルポライター土門夜更かし河村が鉄板だったけどマンネリ 茶介好きなんだけど個人的に今年の茶介出演作品惹かれるものが無くて
結局一作品も聞いてないなと思い返してしまった
同人のは買ったけど長過ぎて聴く気力が湧かない… 茶介の男ともだち今さながら聞いたけど良かった
最近はぶっ飛んだ年齢のキャラしか無くて茶介の良さが生かされた作品が欲しい 五日耳責めとリップ音はいいんだけど終盤からイくまでの声がうるさいねw 新婚なんです新作、台詞だけ先に公開してるから脳内で誰が再生出来るか遊んじゃった
一之瀬レナド辺り来ないかな 低音のエエ声にめちゃくちゃにされるCDが思いつかないな…そういうのが聞きたいんだが 猿飛けっこう本数出てるけど割と最近の作品でもパクパクは変わらなかったから雨の痕は感想待ち 黒井はテトラとの3Pで1位になったから満足しちゃってそうw >>760
今年のなら自分はガストロ2が好きだったな
ここ最近のだと箱庭の茶介の芝居が凄くておぉっと思ったけど
同人だし内容がウツすぎて人を選ぶから残念 >>772
内容がウツすぎるっていうのは差し障りなければどういう方向性でか聞かせて欲しい
義理とはいえ近親物好きだから買うの迷ってるんだよね >>773
そこを説明しようとするとガッツリネタバレになってしまう…
ここに書いていいのかな?
がるまにのレビューが充実してるのでそちらを見てもらったほうがいいかも
サークル側が書いている通り死にはしないのだけど、自分的にはキツい内容だった あそこ茶介専用サークル状態だけど、聞いてると茶介こんなに色々演じられるのになーと商業の起用の仕方が勿体無く思う
イツメンも飽きられてるけど、キャラ固定してるからであって、皆いろんな役が出来るのにね >>775
本当にそのとおりだと思う!もったいないよね
例のサークル作品は粗もあるけど茶介の魅力を引き出してると思った
商業で冒険できないのは分かってるけどどのキャストにも色んな役を充ててほしいな ファンのサークルが作ってるから茶介ハマりキャラなんだろうな
ばっちりハマった茶介は最高なんだよなあ
商業は何考えてるんだか分からん
最推しテトラは色んなキャラが来てるけどエロと無縁ぽいキャラばかりでいい加減萎えた
フェロモン系キャラとかスパダリだけど実は嫉妬深いとかわかりやすいキャラが来てほしい >>777
テトラ追うの一時的にやめていろんなキャストのシチュ聞いてみたら? >>778
ありがとう
最推しテトラだけどそんな状態だから今年はイツメンから久メンや同人プロまで色んなキャストの聞いたんだけどなかなか絶妙な圧があるキャストがいなくて残念 圧強めだったら久喜は?
リップ音が独特だから好みが分かれそうだけど 舞岳も圧がある感じだったけどもう出そうにないもんなあ 自分は無料だしと思って聞いた河村彩3Pから、にわかに彩ブームで色々漁って聞いてて楽しい
圧はなくて優しい甘い声だけど耳舐めえぐくて好きだな
自分も最推しキャストで今年ハマったのはなかったな… >>783
イツメンとだけ言っておく
名前出して変にスレの総意みたいにされても最推しの名前が悪くなるだけなので 彩いいよね
って特定の声優の話題が続いてるとアレかもしれないけど…彩好きだわ
まだ同人ばかりだけどコンスタントに出てて役も色々だから、マンネリ感ある商業しか聞いてなかった自分には新鮮 >>785
名前出しても出さなくても、自分が言いたい意見のために人の推し使うのやめなよ 彩同人でも一軍プロの上手さを感じる
一夜愛、二回戦、九財、深川はプロってわかるけど言い方悪いが二軍プロな感じ >>790
前の3人は所属もエロゲ関連事務所だっけか
まぁプロって言っても個々人の演技力はそれぞれだからね…
大手所属してたって下手な人は下手だしなぁ 芸歴の長さもあんまり関係ない気がする
場数と本人の勘の良さだよね 今後も彩が商業に呼ばれたらいいんだけどなぁ
カナリアとかバニレシが相性よさそうだけど、カナリアはキャスト冒険しないか
キャスト冒険するのはバニレシアイリスのイメージだから期待
アプリコットも一条じゃなくて彩ならまだ風当たりもキツくならなかっただろうに 場数より感の良さと本人の演技力、こっちの仕事に対してのやる気じゃない?
上手い人ってデビューの時から上手いよね 日常パートならまだしも、リップ音やダミヘの扱いに関しては場数な気がする…
でも上手い人は数回のダミヘ収録でもすぐ掴んでガンガン変わっていくよね 上手い人や素質?がある人はリップ音の変化が作品でわかるぐらいアップデートされていくよね
リップ音は個性と言われてるけれど沢山出てる人はバリエーション多くあって欲しい シチュスレで聞いた方がいいのかもしれないけど
彩でおすすめある?気になってきた
ひつじは手を出すつもりがないので河村3Pはダウンロードしたからそのうち聞く 彩は色んなキャラやってるから何系が聞きたいって訊けば答えてくれるかも
個人的に3Pの時の彩が好き 彩、ざっと見た感じハード系が多めの印象なので、ソフトSMや愛ゆえの激しめプレイ程度ならいける人間でも聞けそうなものを探してて
溺愛ゆえの快楽堕ちも好きです
ヘタレ旦那とラブかんは気になってるけど大丈夫かな?
他もおすすめがあったら聞きたい >溺愛ゆえの快楽堕ち
いいねぇ 最高じゃん
その手のイツメンで聞きたいよ
横でごめん >>793
アプリコットに彩だったら文句も出なかったし同人聞かないシチュ界隈のお姉さんも新人アンテナに引っかかりそうだったのにね
結局、一条のって売れたのかね?どれぐらい素人ボイスコが商業に客を引っ張れたのか気になる スイピロ、設定も悪くないし配信オンリーで値段も安いからキャスト冒険するのはわかるけど素人引っ張ってくるのは違うよな
彩のスイピロ聞きたかったわ >>799
自分も全部聞いてるわけじゃないけど、ラブかんは大丈夫お勧め
ヘタレ可愛い旦那は愛はあるけどかなりのハードSMに目覚めていくし分岐でヤンデレ闇落ちだから厳しいかも
軽く女攻め気味で最終的にツンデレイチャ甘の相楽くんが彩の入口としてお勧め
勇者監禁も優しい快楽落ちかな?
他にも有識者いらっしゃったらお願いします 長いので適当に読み飛ばしてほしい 乱文失礼
勇者監禁・ピンク監禁は無理やりだけど分岐バッド含めて痛いことなし 勇者監禁は初出演作なので初々しい、紳士的な敬語キャラ好きならおすすめ ピンク監禁は今のところ一番低音でダウナー
DL数多い吸血ホリックとクリペロはイラストと声のトーン・演技ががっちりはまってるのが評価高い理由の一つだと思う
前者は理性を失ってる様子とか吸血音聴いて熱演だなぁと感心した 後者はひたすら甘い声だけど舐め音えげつないし絶妙にいじわる
最近個人的に好きだったのは魔法少女監禁と先生、お邪魔します
魔法少女監禁は痛いことなし無理やり→両想いの流れで後半の心を通わす展開とキャラが予想外に刺さった あと左耳舐めがめちゃくちゃ多くてゾワった
先生、〜はヒロインにフェラされてる時とかイキ声がとてもかわいかった
あとフリトがめちゃくちゃテンション高かった パンツ越しにヒロインの辞めるシーンのとこ自分のパンツ持参してそれ使いました!言ってて笑ったと同時に仕事に対する姿勢がすごいなと思った 彩は下雨と砂糖中毒のは最初は無理矢理が多いけど痛いとかはなくて最後はどれもハピエン
どれも収録時間が多いからリップ音いっぱい堪能できてオススメ
口調とか声のトーンは試聴きいてほしい 裏出てる声優の事務所って結構被ってる印象だけど仕事選びのスタンスの他ノウハウの伝播みたいな関係もあるのかな >>808
ノウハウ伝播あるなら猿飛のリップ音もっと修正されてるんじゃ >>797=799
だけど彩おすすめたくさんありがとう
早速ラブかんから聞き始めたけどサクッと聞けるけど演技細かくていいし、フリトのテンションおかしくてかわいかった
商業オファー続くといいなぁ 2021年度 商業シチュエーションCD出演数
テトラポット登 20+1(ステラくんを入れると21)
土門熱 18
河村眞人 18
冬ノ熊肉 18
久喜大 18
佐和真中 15
茶介 9
湯町駆 9
猿飛総司 7
五日天峰 5
天野晴 4
後藤寝床 4
皇帝 4
二枚貝ムール 4 2021年度 商業シチュエーションCD出演数(続)
一之瀬昴 3
井伊筋肉 3
千渡レナド 3
あさぎ夕 2
深川緑 2
二枚貝ほっき 2
春男児 2
髭内悪太 2
真野大 2
切木Lee 2
黒井勇 2
三楽章 2 >>809
横でごめん
猿飛今年7枚出てるのにリップ音のアップデートしてないのが残念でならない 河村久喜はもっと出てる印象ある
佐和が意外と出てて驚いた 猿飛はひらめにどことなく似てるんだよな
ひらめは日常シーンがド下手だから素人だって思うがリップ音やエロ演技に関してはプロの猿飛素人の方が上手に聞こえるのがなぁ...
こっちに出てくれるのは有難いがもうちょいリップ音アップデートして欲しい イツメンの枚数の多さにびっくりした
そんなに出てるんだ むしろテトラの去年の少なさは何だったんだってなる
土門はまぁ毎年こんなもんじゃない?
佐和はいつもの半数くらいだけど テトラ土門はクソシナ、萎えキャラ、マンネリキャラ設定多すぎてこんなに出てたんだと驚いた >>819
テトラ少なかったんだ
今年の半分ぐらいだったの? >>821
去年は確か11枚くらい
ギリ10枚は超えたんだなーって思った記憶がある ありがとう
テトラ11枚だったんだ
去年は佐和がすごい出た印象 柊は優しい癒し系ボイス過ぎて濡場がエロくないのがなぁ...
豹変彼氏のバーテンは最高だった CDはテトラがダントツだけど同人入れたら土門河村久喜は軽く20超えそう 20作近く出ても刺さる作品が無かった...
リピ聞きするのは過去作ばかり 声ヲタだけどシチュは声優満遍なく聞いてる自分でも今年刺さったの数えるくらい
あんまり話題になる感じの作品でもないから難しい 同じく推し声優は全特典全て聞いて気になるタイトルは商業同人の両方聞いたけど刺さったの殆ど無い
コロナになってエロの表現が薄くなった気がする 耳で音の世界はフィクションなんだからこんな時だからこそ濃厚なプレイをの止めているんだけどなぁ... 佐和今年はここでいい意味の方で全然話題にならなかったし感想とか見ててもあんまなかった気がするからこんなに出てると思わなかった ここで話題になるからといって自分にとっての良作でもないからな
新人も、彩は現状同人ばかりで聞いてて楽しいけど商業が欲しいところだし、紫薔咲はチャレンジに踏み切れなかったから来年に期待 >>832
多分15枚のうちの4枚はシリーズ全部佐和だからじゃない?
1人で全部出てるとなんとなく1つとして換算してしまいそうになるんじゃ
(クリラヴァあたりもそうだけど) >>833
そうだよね
自分の推しはあっちでもここでも今年は…って人多いけど、私は何作か好きなのあったからほんと人それぞれだなぁと思う 紫薔咲は新人でブラ専で特典なしは表ファンの人しか買わなそうだよね BABY G-Side Twitterより
[#隣の席の変な先輩 CD付き版/#うすくち]
予想を超えて大大大好評のため
緊急増刷決定です!!
1月上旬には書店で手に入るかと思います! 隣の席の変な先輩
普通のシチュと金額変わらんのにあの音質はないわ 自分もあの3P河村と、等身大の僕らの河村がよかった
ちゃんとエロいのと、癒されイチャ甘と
一作でも自分の当たりが出ればいいなと去年も思ってたから切ないけど 等身大の僕らはストーリーも良かった
シリーズ化すると楽しみにしてたんだが途切れてしまったなぁ 単発だからこそ良さを感じられるのもあるから難しいね
等身大の僕らはシリーズ化するにはネタが続かないタイプかも…ホビガも最近単発の方が多いしね
キャストと内容に惹かれてシリーズで全部買ったのはポリスだったな、久メン新人イツメンの流れがよかった 今年はイツメンに続く出演数だった猿飛のリップ音は改善された? >>844
元々会社勤めしてから声優になった人だから
年齢は同期よりは高いけど新人でないよ ホビガはmasqueradeくらいがっつりしたシリーズが出てくれたらなあ
単発は物足りないしキャストの冒険もないんだよね 評判良くないみたいだけど二重ペット契約続編楽しみだわ 監獄は内容が「思ってたんと違う」って醒めたけど二人の声が好きならそれだけで値段分の働きはすると思う
離れの方が3Pならではの演技が聞けて自分は好きだな 井伊筋肉の移籍先が裏をあまりやってる事務所ではないね
谷根千は河村と五日がいる事務所だから今後もこっち聞けそうだけど... 事務所に所属してても声優って個人事業主みたいな部分もあるから、事務所だけじゃ判断つかないよ 声優って個人事業主なんだ
2月からイベント100%観客になるらしいからイベント声優は裏の仕事は引き受けなくなりそう 本人がやる気あるなら全くやらなくなるわけじゃないと思うから本人次第かなぁ
ガツ芯とかつやまろいるし ガツ芯また出てほしいのに既にベテランなので難しいかな
そもそも乙女系にはあんまり出てなかったのに突然名前連ねてくる謎の人だった 井伊筋肉の移籍先は裏名持ってる人がいないのでは?
ガツ芯がいるところは現在R18乙女シチュに出てる人はレナドがいる ガツ芯はいないけどプログレスがいるじゃん
シチュには来てないけど 18禁乙女自体が衰退ジャンルだから比べられないけど
プログレスがシチュどころか裏名乙女系に来てたのなんて、いつが最後だよレベルの昔…
意外とガツ芯の方が最近までいてたよね 今回エロゲ出演多い女性声優と一緒の移籍だし
筋肉が完全に裏名義やらないとはならないと思う FANZAでオペラ座の怪人が半額になってる
絵柄めっちゃきついけど声優が大石青島空野桜とめちゃくちゃ豪華で悩ましいな ググって見たけど10年前の絵なのに変じゃなかったよ
むしろセクドラの方が・・・ 絵柄は好みなので…セクドラは絵柄の前に雑な仕事なのが無理だけど セクドラの絵師って下書きみたいな線の絵だよね
ジャケイラから大雑把感がある 見てきたけどオペラ座は10年前とは思えないくらい色塗りが古臭い
絵柄自体は好みじゃ無いけど色塗りがもう少し煌びやかというか華やかだったら良い感じかも
しかし本当に声優豪華だな 声優にお金掛けちゃったから絵がダメってこともあるかもね セクセラって土門以外もジャケイラダメだったよね
テトラでセクセラ聞きたかったわ・・・ ジャケ絵がキモいって苦情がきて打ち切りになっちゃったのかな 完全に好みの話だけど、セクセラは全部絵師が違うからなぁ
河村と湯町が好き、内容も 自分はセクセラなら熊肉が好きだ
内容良いのに音量バランスがめちゃくちゃだけど セクセラは熊肉河村湯町土門は今でも聞いてる
熊肉の音質死んでたよね
あれこそ交換対象なのに・・・ セクセラは絵師も揃えて欲しかった
全員変なジャケイラだった 寝床のツイに萎えたわ・・・
2年後ってマジで言ってるのかねえ >>874
2年後シチュ業界残ってるのかどうかすらわからんのにね 寝床8作出たって言ってるからあと2作は来年に出るのか GOLDも新しい配信ブランド立ち上げたけどプロの男性声優起用するのかなあ? ボイスコじゃなくてプロ使ってくれるなら配信でもいいよ
ただしDLはさせてくれ >>880
あと二回戦?
久喜と河村も多いイメージだけど DLさせてくれるなら全然配信で構わないが、専用ブラウザやアプリケーションとかだと困る 彩と九財はようやく商業に出てきたくらいだから、配信が多いというより同人が多いんだよな 九財1人だとクセツヨな喋り方が多いが戦乱の盲愛でモブやった時は上手いと思った 紫薔咲聞いた人いる?
専用ブラウザで特典なしだからいまだに手出せない 25%オフクーポンを紫薔咲に使う予定だけど決心がつかない
だけど先に買った人がいたら是非感想聞かせてほしい 25%クーポンで違うキャスト買ってしまったわ・・・
紫薔咲正体不明だしスルーしてしまった 三橋って素人だよね?
ちらっとTwitterで回ってきたけど素人なのにプロ声優と同等の扱い受けてて驚いた 完全に素人、ボイスコなのでスレチ
同等の扱いっていうのがわからんが、出演作品数が尋常じゃなくて知名度や人気は高いだろうから「あの」みたいな言い方はされるんじゃないか 三橋もひらめも出初めの頃は聞いてたけどプロと違って滑舌と発音がなーんか気持ち悪いんだよね
あの出演数はプロに近いというかエロ音声だけで食ってるだろうね
花鏡もGOLDも配信ブランド立ち上げたりしてるけどボイスコ系にやらせるんかな >>892
三橋は知らないけどひらめは本業あるはず
本業の片手間に配信と同人音声収録してると思えば凄い精力的だけど
あれだけ収録してても素人は素人でしかないんだよね だからボイスコ使うなら、せめて実はプロな同人多めの人を起用してくれよ…
同人多めの人は確かに、だから同人多めなんだなと思う部分もあるけどさ
でも同人多めの理由が新人だからだけなら、本当に起用していってほしいんだが
伸び代もあるだろうし ひらめの本業って声優じゃなくない?三橋もだろうけど プロの無名の人を使うならいいけどボイスコって声優業に憧れてる素人が声優ごっこして楽しんでる趣味の延長上の人を起用するのはやめてほしい ひらめはテレワーク多め会社員だったはず
だから顔バレには神経使ってる 同人のみでプロ発覚してる人いるのに商業起用にならないのは
表が弱すぎるせいなのかなぁ
彩はひつじだけど商業に来たけど 表で知られてる作品やキャラいなければぶっちゃけプロかどうかなんて受け手には関係無いでしょ まぁね、ここは声ヲタスレだから表である程度知られてるからこそ楽しい部分もあるよね
新人若手については、ボイスコなのにやたら上手いなと思ったらプロだったっていう発見しかないかな
遡ったら、表の推しがいてびびったみたいな人がちょこちょこいたけど 声ヲタまでいかないけど検索して表で活躍してたり自分のような疎い婆でも知ってるコンテンツに出てる声優だとテンション上がるw 猿飛の雨の痕買うか悩んでる
リップ音改善されてるかなぁ... どうなんだろうね
ファンの人はそのリップ音も含めて好きなんだろうし困ったな 好みだもんねえ
自分は好きだったけどリップ音が変化して逆に離れてしまった声優もいる リップ音は好みの問題だもんね
進化はいいけど変化は困る 好きな人がいるのはもちろんわかってるけど、猿飛のはそんな音せえへんやろみたいな気持ちになるから進化を何卒 ボイスコは素人臭が逆にエロい時もあるからたまに買ってる 五日はキス~愛撫まではすごくいいんだけど挿入してからフィニッシュまでの声がめっちゃうるさいw 静かに喘ぐキャラも好きだけど、気持ちよさそうなら派手な喘ぎは大歓迎だわ
でも五日だいぶ大人しくなった気がするんだけど、今年はポリスと狐しか聞いてないが 宮尾の新作も欲しい…
舞岳はもう無理だろうなって諦めてるけど 夜乃は去年1枚きりで今年は出てないね
同じ事務所の猿飛が頑張ってるが... 来年は表でも活躍してる(してた)ベテランプロ声優の作品が増えてほしい 裏全くやってない人だと厳しいだろうから、2010年前後の18禁乙女とか出てた人来ないかな…
同人だけどサイダー新作は嬉しいけどやっぱり複雑 ステラのでしょ?
婆だから普通に自撮りもしないしましてや知らない人に写真を撮ってもらうとか恐ろしくてできない
若いお嬢さんならアリな企画かもしれないけど ハマったアニメのキャラの等身大パネルをイベントとかで撮影くらいはするけど
18推CDのキャラでそれやるとかないわぁ特に2ショとかないわぁ
まぁ他人がやる分にはふーんとしか思わないけど 同行した友人に撮ってもらうならまだしも他の人が見守る中 店員が撮影って罰ゲームだわw (店員心の声) あの婆客シチュ彼とかキモい プークスクス
想像しただけで恐ろしくて絶対に無理案件 ル・テアトル アンコールの土門が発表されたけど腹筋すごすぎて気持ち悪くない?w プラスメイトやってるけどキャラそっくりな顔のいるよ
同じ絵師だから仕方がないが >>922
この絵師の癖だからなぁ
顔は口が小さめで綺麗系なのに大体脱ぐとゴツゴツしてる シチュだから女性の絵が無いけどこの絵師男女共に身体は肉感的なのに
顔は男は女性的で女は童顔でバランス悪いんだよね GOLDから山田婆馬父って新人が出るね
誰だろう? 山田婆馬父は同人にも出てないっぽいね
新人か誰かのセカンドネームか? 名前が読めない
ヤバい自分低脳なのがバレてしまうw バーバパパ?いやそれはまずいか
まあ裏名なんてパロディも当て字もなんでもアリかな >>922
絵の質感と筋肉があってないよね
上手い人の筋肉は好きなんだけど… セクドラ絵師のクリスマスイラスト見たんだがなんか色々すごいねw ルジュノワ全年齢なのかわからんがドラマCDやるみたいね
佐和と河村がノリノリだったもんなー >>934
デッサンはそこまで狂ってないはずなのに雑すぎて何がなんだかになっててわろた 原作者あの絵をどう思ってるんだろう?
テトラのジャケイラもひどかった 全年齢対象っぽいルジュノワドラマCDは表名ではやらないよね? >>938
流石に同じキャラに同じ声で表名にしたら何のための裏名だってなるよ ちょいちょい感想漁ってると27歳茶介はエロ多目で長めらしくて
27歳で若者言葉じゃ無ければ買ったのになとなってしまった バニーガールのやつ自分は気に入ったよ
愛人篇のほうはひたすらやってた印象
恋人篇の茶介がかわいくて個人的には恋人篇のほうが好き
>>942
今年もやってくれたの嬉しいね 茶介好きだけど声が特別変化する訳で無いから今回の27歳男はパスして同人の方買った パブサで高評価の雨の痕の猿飛が気になってて今まで聞いた作品のリップ音が合わなかったので聞くのを躊躇してます
聞いた方このスレにいらっしゃいますか? 猿飛の雨の痕外伝4は日常シーンはよかったよ
シナリオはヤンデレ感増してた テトラのmarriageable聞いたけど年下でも何故か上司感のある男でヒロインとの関係性もイマイチな状態でいきなり生ハメ中出しSEX突入するし
支離滅裂な経緯だったからエロを徹底的にすればいいのに・・・と思った お世話になっております1です
950過ぎたのでもう少ししたら次スレ立てさせて頂きます
引き続きどうぞよろしくお願いいたします 熊肉モソモソ喋って棒に聞こえる時とそうじゃない時の落差が激しいね
今月出たシチュ2枚は棒でいまいちだったがTLが良かった
表熊肉の演技力の評価ってどんな感じなの? 表熊肉は低音ボイスを求められがちで喉苦しそうって思うことがあるな
演技力はちょい硬いかなって思う時あるけどまだ若いし応援してる 熊肉は良くも悪くもキャラで喋ってる感が強くて人によって評価が分かれる印象がある
合わないキャラだと下手に聞こえるんだよね このスレの住人は裏から表のファンになったケースが多そうだな 熊肉…イケメンか?
人に見られること自覚して見た目に気を使ってるとは思うけど普通の兄ちゃんじゃない? 熊肉表もオタクしてるけどイケメンだとは思わんな
上でも言われてる見た目に気を使ってるだけな気がする
演技はもう少し何とかなって欲しいなとは思ってるよ。特に低音無理矢理感がまだ拭えないし 裏名義声優の中では熊肉って清潔感ある好青年じゃない?
誰とは言わないが清潔感ない人がいて表のプロフ見なきゃ良かったって後悔した 今年イツメン枠に食い込みそうなぐらい頑張った猿飛の演技の評判はどうなの?
表調べたら今時のイケメンって感じだった 表猿飛は小動物っぽい可愛いさあるよね
ヲタが過保護になってしまうのわかる 私は顔知ったら聞けなくなるから見るのは絶対無理だしできればどんな顔かも知りたくないタイプだから
表の顔とか見るタイプの人多いんだなあって少し驚いた 裏名CDはブックレットとかで被弾しちゃうリスクがないからありがたいと思ってたw 人それぞれだよねぇ
自分は素性?がはっきりしない声優の作品は聞けないタイプだから検索してしまう まぁ本人の写真どころか偶然奥さんも被弾したりしたことあるけど
自分は役者本人と演技は切り離せるから得してるタイプだと思ってる 猿飛今時のイケメンか?
稲葉ハジメあたりに言うなら分かるけど
わいは熊肉の方が好みの顔や
ちょっと劣化したけど なんかイケメンの基準みんな低くないかってちょっと思ってしまった
個人個人の好きな顔はともかく
どっちにしろキャストの顔よりジャケのキャラ絵が大事だと思うよ見た目に関してなら 推しの顔めっちゃ好きだけど演技中はキャラの顔しか浮かばない
だから推しに心底惚れてる
声優だもん 推しの顔めっちゃ好きって言えるのいいね
顔はともかく言動や仕事に対して頑張ってるのを知って大好きになった >>973
イケメンとは思わないかなぁ
今時の青年って感じだけど >>972
推しの顔も声も仕事への考え方も大好きだから得なタイプだと思うw 発表してないだけで全員結婚や将来を決めた人との同棲してそう >>983
そもそも下手だと個人的には思ってるから聴いてない 裏やるのなんてみんな既婚かそれに近いってよく言うもんね 土門や平井みたいに既婚だろうがなんだろうがただたんに趣味でやってる人だっているんですよ 今年も佐和みたいな既婚妻子持ち発表するキャストいるかな・・・
裏聞いてる身としては声優のプライベート情報は余計だから発表してほしくない まぁ、それは人それぞれだけど
そういう情報が思い浮かぶ程度の演技やシナリオ、あるいはあなたの体調ってことだからたくさん寝て良い作品を待とう
作品がよかったり、自分も物語を楽しめる余裕がないと無理だよね 間違えてageてしまいました
すみません
次スレ立てましたのでよろしくお願いいたします おつかれ様です。うめうめ
うめついでに来年まだ発表されてないものにテトラがきちんと取り合いしてる3Pがありますように祈願 毎度乙です
2022年は一之瀬レナドがもう少し出演しますように
彩が商業に定着しますように
稲葉が商業デビューしますように
紫薔咲2作目がCDでイチャ甘定番ネタに出ますように まだ出てないプロイツメンがハードめの同人に出て欲しい 祈願!
DLできない商業配信にうんざり... 来年はこのスレの住人が推してるキャストで性癖ブッ刺さる作品が出ますように!祈願! 次スレも仲良くまったり煽りや喧嘩腰レスはスルーで楽しく行きましょう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 14時間 32分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。