裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします いつも乙です、ありがとうございます
来年は新人久メン登場はもちろん、イツメンの新たな魅力を引き出してくれるキャラが出てきますように… 乙でーす
来年もよろしくお願いします
ゆるく楽しく語り合いましょう 1乙です
セクドラコミック一気に買って読んだけどあまりの雑絵で激萎えしちゃった
TLなのに男も女も不細工って夢がなさすぎたw 1さんありがとう
来年は土門テトラ熊肉のエロ特化作品増えて欲しい 1ありがとう
来年はみんなが思ったシチュ来るといいね プロ声優起用してるBellaってサークルぐらい誇張した性表現作品に同人出たことないイツメン(テトラ熊肉)出て欲しい >>11
そこのサークル好きで聞いてるけど正直プロ声優と言っても個人的に上手い好きだなって声の人が出てないから内容がエグくて好きでもイマイチ乗れないんだよね
あそこまで性描写がエグくなくても同人出たことない熊肉テトラやイツメンクラスのプロ声優のは聞きたい 彩の商業きて欲しいけどイチャ甘も同人にあるし事足りちゃってるんだよなぁ・・・ 商業で書いてるライターも同人で書いてるよね
舐め男子書いてるライターの夢魔の話が刺さった
これこそボイスコじゃなく商業声優でやって欲しかった 商業じゃ企画が通らないから同人なんだろうなとは思う
彩、同人でもバラエティ豊かに出てるから足りると言えば足りるけど、カナレコのタナトスとかアイリスの嫁入りシリーズとかそういうシリーズ物に出てほしいな
返す返すもアプリコットのスイピロは彩で出せばよかったのにと思う
同人聞く人には実はプロって知られてたけど、同人界隈でも名前知られてて好きな人も多くて人気はひらめと遜色ないのに(と思うが…) 三橋とひらめが2人で出てる新作を試しに聞いてみたんだけど場数やってるせいか慣れてないプロより演技が上手いという皮肉...
プロ声優の新人も裏だから~と言わず頑張って欲しいと思った
彩は表が売れると商業も呼んでくれると思うからお陰ながら応援してる 好き嫌い上手い下手は置いておいて商業出てる声優さんの声って言い方が変だけど声に華があるよね 何かが違うのはわかる
プロでも芸歴そこそこあるのに同人ばかりの人はそりゃそうだなと思ってしまう
新人で同人ばかりの人はこれからに期待 場数こなして慣れてる感はわかるけど演技が上手いかっていわれるとうーん…
その2人の聞いてみたことあるけどなんか独りよがりだと感じた 自age他sageみたいになって申し訳ないけど、彩と三橋ひらめってやっぱりなんか違うんだよね
(自分は同人も聞くので二人とも普通に好きなんだが)
でも深川九財三楽と三橋ひらめを比べると大差はないかな…って正直思ってしまう
所属事務所の問題か?
やっぱり大手だと採用基準で一定のものが担保されてる感じがある リップ音は好みだろうけど商業にあれだけ出てる久喜猿飛はもうちょい大衆受けする音やバリエ、研究心を持ってたらなぁとは思う
リップ音に関しては個人的には久喜猿飛より三橋ひらめの方が好き
自萌他萎になってすまん 所属事務所の問題ってなんか言いたいことわかる
深川九財一夜二回戦と三橋ひらめを比べると大差ないなって思う
あとレジェンドも・・・ 大手でも下手な人は下手だから…
でも彩の場合は単純に、声優自体始めて2・3年のド新人ってだけでしょ?
上手けりゃどんどん伸びるよ、後は表で乙女向けコンテンツ出れば普通に売れそう そこらへんと比べるとAkiは表で全く売れてなくてボイスコ同然みたいな経歴だけど上手いな
やっぱ社長やってるだけのことはあるってことなんかな そう言えばAkiも以前は商業に別名で出てたけど最近は同人ばっかりだね
本業別にあるって話だけど一応プロの十月トウマも同人のみだし
この2人こそおじさん系頼めるんじゃないの?と思わないでもない >>22
流石に前者の方が日常演技は自然だと思うけどなぁ
三橋はサンボでしか聞いたことないから評価できないけど
ひらめの日時演技は素人丸出しだと思ったよ akiは声優事務所の社長やってるよね
十月は以前事務所所属してたけど今はフリーで会社員やってるっぽいね
おじさんっていうとこっちだと茶介に行きがちだからひねりが欲しいところ 十月トウマっておじさん声上手いの?
ショタ声もできる器用な人よな >>29
基本の声はおじさん声だと思うよ
元所属のとこ、リンクは外れてるけどページは残ってたからサンプル聞いてみたけども
あと同人の役柄も青年少年よりもおじさん系が多い >>31
akiも十月もボイスコじゃないだろ
プロなのにって話なのに意味わからん >>31はやんわりとした注意だと思ったけどな
>>32もそんなつっけんどんなレスせんでもよくないか 例え話にでさえボイスコの名前出ただけでアウトなのはシチュスレ
こちらは趣旨にあってれば多少の雑談はOK あともう少しで2021年も終わるのに喧嘩するなよー
来年は推し声優で刺さるシチュ来て欲しい 今年完全新規で買ったの宮尾のだけかもしれん
来年は刺さるの出てほしいな あけおめ!
今年は裏名義にがっつり携わってる声優の「ご報告」はなかったっぽいね
去年のようなことにならなくてよかったw 裏シチュCDアワードって非公式って書いてあるが誰がやってるかわからん所が怖いよな >>40
あれ個人でやっててプロフかなにかに主催の垢書いてなかった? 個人垢みたいだが表と裏を混同してツイしてたから生ぬるく見守ってる 個人の趣味だろうがこんな限界集落ジャンルじゃ面倒くさ レジェンド相変わらず出演数に拘ってて悔しがってるけど裏シチュってオファー制度なんだよね? >>45
佐和の枠に猿飛が入ってきた感じだから今年はどうなるかね 佐和は獣人水泳部はなかなかだったよ
アホの子の声がぴったりだったw 妻子持ち発表したからオファーが無くなったってことはないの? おめでたい事だけどお客さんが乙女系が多いからわざわざ発表しなくても~って感じだったよね 妻子持ちだとしても人気でイツメン入りしてる人だっているから単純に飽きられたとか作品出過ぎて聞き手が食傷気味とかでは
あとオファーきてても蹴ってる可能性もあるし 本人がオファー蹴ってるならタイトル忘れたけど
例の宣伝皆無だった腹ぼてジャケ絵の仕事も断ってるんじゃない?
単純に枚数でマウント取りと表のイクメン売りが
オファー減ってる原因に思えるんだけどなぁ 佐和昔は好きだったけどもう一通りの役は聞いた気がするのと、自分の好みが変わって演技が合わなくなってきたから買わなくなっちゃった 去年佐和少なかったせいかランキング入ったよね
犬のはがるまにで安く買えたから聞いたけどアホエロで良かった 佐和より需要ありそうな猿飛は新人なのと表の強火ヲタが買い支えてるのかな
期待してた雨の痕はリップ音相変わらずだし新人だったら宮尾とか彩が商業にもっと出て欲しい 佐和は一通りキャラ聞いた感じだね
期待値で猿飛聞いてるけど個人的に狐3Pが一番面白かった 宮尾彩頑張ってほしいな
表でも新人だから商業は難しいのかもしれないが、彩は同人でそこそこ知名度上げてるから上手くやれば軌道に乗りそう
後は一之瀬レナドが定着してくれれば低音不足も解消される 一之瀬レナドいい声過ぎて色気足りないなって思うことがある さあここから、ってときに色気にログアウトされても困るしな レナドも一之瀬も日常シーンがエエ声過ぎてエロシーンがエロく聞こえないんだよなあ
スイラバもポリス旦那も聞いたけど超越したエエ声っていうのも困りもの いい声の人って実生活大変そうw
色気があり過ぎて勘違いされたりとかないのかなw ベテランと比べるのは酷かもしれないけど、マクシミリアンなんかはずっとエエ声だけど色気もすごいんだよな
エエ声とエロさ色気は両立できると思うので一之瀬レナドは掴めばいけそうなんだけどな
せっかくエエ声持ってるんだから全力で口説いてほしい マクシミリアンは色気すごいよね
中の人の性格とかあるのかなぁ? 某ベテラン声優があるアニメで後輩の演技をいやらしい演技するって凄く褒めてたんだけど
そういうことなのかなぁと今更ながらに思う
まぁその後輩声優は裏名もってないし年齢制限ある仕事殆どやってないんだけど >>66
どうだろ
本人が言うには色気がある役柄を振られたのは全年齢の某乙女ゲーが初って話だけど エロいかどうかを考えて演技するのは大事なんじゃない
土門はどう言ったらエロいか考えてる的なこと言ってたけど、研究心は必要だと思うわ
ただマクシミリアンはそういうの超越してええ声と色気が同居してそうな稀な人にも見える 持って生まれたものはもう仕方ないけど、後は研究心だよね
素地はあるんだから、どうやったら女が落ちるか考えてほしい
昔ほど乙女ゲーの本数はないし、ソシャゲも乙女向けは少なめだけど いい演技する裏名義声優はダミヘが本当にヒロインに見えてるんだろうなと思う(芝居ってそういうものだが) ダミ子ーっ!!てダミヘ押し倒して叫んでた土門思い出したww
スタッフ、声優仲間が居るなかであれをやれるメンタル…って初見は驚いたけど、あれくらい新人には振り切れて欲しい 佐和のダミヘをガッキーですのツーショにはたまげたな 又聞きだけどマクシミリアンの声はエロい以外にも眠くなるって言われてたこともあるらしいから色気があるのは演技の力もありそう 表テトラってダミヘと戯れてる()のって見せたことないよね? 最推しではないけれど土門のファンレ受け取ったお礼の一文好印象だった 一作しか出てないのに未だに話題に上がるマクシミリアンってやっぱ別格なんだな マクシミリアンあと一作ぐらい出て売れないかなあ
収録時間が半分になる3Pとかでw >>73
ニコニコであったダミヘ企画番組ww
つべでも押し倒してるやつは見れるから見てみたら マクシミリアンは完全エロでなくても良いから出て欲しい
あの声で色っぽいことたくさん言ってもらって全肯定されてよしよしされて安眠したい願望ある 全年齢シチュも奮わなくなってるのかな
羊でおやすみとか旦那カタログとか懐かしいけどマクシミリアンのは設定がイマイチだった
ダミヘじゃなくていいから、恋人同士でイチャイチャをひたすら聞きたいわ マクシミリアンやエルサだったら乳首チュパチュパするまでの愛撫ぐらいでエロが欲しい
無理させちゃ気の毒 マクシミリアンエルサ青島くらいの色っぽい声なら、キスまでで「昨夜はあんなにおねだりしてたのに」とか回想して語られるだけでも
うわーって赤面してしまえる自信あるわ… >>86
わかるわーその辺りの声優さんは唯一無二で別格 全員一度はシチュ出てるし過去18禁アニメにも出てるからじゃないの?
エルサに関しては代理だったから二度目はないかもだけど
他の2人は交渉次第だと思うけどなぁ じゃあイツメンだけ語るスレでも立てれば?
需要あると思うよ >>86
それはそれとして、あさに昨日の情事回想ってシチュ好きだから好きな声優にやってほしい ずっとマクシミリアン言ってるのって1人の懐古厨が書き込んでるんでしょ
浮いてるよ 青島は去年ぐらいに同人作品だけど出てたし今年中にも同人ゲームの音声版でもう一個出る予定あるよ >>96
同人シチュ、感想落ちてなかったし、自分も落とさなかったけど青島に期待してるもの全部詰め込まれててよかったよw
説明台詞がどうしても多いので合わない人には合わないけど、キャラには合ってた
変態と言えばルネ山ガツ芯、ラスボスに青島なんだよなぁ 明るい変態の役を現段階でやってくれるのって河村ぐらいしかいなくない? 河村は頼めばどんな変態もやってくれそうだけど
最近は土門同様スパダリに偏重してない? スパダリになってたね...
正直河村のスパダリは好きじゃないからお財布守れてよかったw
河村昨年末ぐらいから3P要員になってる 同人の青島は音が悪かったよね・・・
値段高くていいから音良くして欲しい 明るくないけどポリス河村は変態カウントしてた
アホエロ変態じゃなくてもフェチなキャラを聞きたいんだけどなぁ
土門なら振り切ってくれそうなのにスパダリばかり ポリス河村は変態カウントでいいんじゃないの?
日常はスパダリだけどエロになるとドSだし
五日と一之瀬はスパダリの範囲だったけど >>103
わかる
せっかく久々の大ベテランなのに音悪いと演技台無しになっちゃうからその辺は頑張って欲しかった テトラ変人はやるけど変態はやらないよね(゚听)ツマンネ 好き嫌い別れるけど去年の河村ならポリスが一番好きだった
真面目に自宅にカメラ付けて録画確認してるけどトイレや風呂はカメラ付けないのが真面目な変態で、いい夫要素もあり
河村は3Pでも相手が違うといつものキャラから外れてたのもよかった 理想の変態やらせたかったらサークル立ち上げて依頼して金積むのが1番早そう
値段次第ではやってくれるかもしれないし コロナ始まったぐらい2年ぐらい前から理想のシチュを~と思って調べたり問い合わせしたりしていたけれど
声優事務所、音響会社、ライターに自分みたいに全く知り合いがいない場合1から始めるとなるとかなりハードル高い感じ
商業声優起用してるサークルは商業で書いてるライターや関係者が趣味で立ち上げててシチュのノウハウがあるケースがほとんど 変な言い方だけどお金ならなんとかなりそうだけど業界の人じゃないと商業声優にオファーは難しそうだね 同人でも販売実績がないとプロ声優にオファーは難しいだろうね
オファーしても断られそう オファーする時って表の所属事務所に〇〇さんに出ていただきたくて〜ってするのかな >>113
現在裏名義の活動をしているか否かもわからない声優は問い合わせになるのかなって気になる 裏からスタートすると人に聞くのも聞きづらいだろうから全年齢同人から始めてツテとか作って裏に行くとかは? 表の推し(言われてたLの人)な気がして紫薔咲の作品を買って聞いたんだけど、結局、確信が持てないままだった…
普段の音域とは変えてると言われたらそうかもしれないが、ちょっと違う気がする
ただ、せっかくのイケボ新人なので次を期待したい
今回の作品があまりにも微妙(酷くはないが微妙)なので既存シリーズ物の新作辺りに出てほしい…そして有識者に判定してほしい >>117
活動実績の無い個人からとかの仕事だと受けない事務所もあるから
最初は音響制作会社に一任で頼むところから始めるのが時間かかるけど最終的には一番の近道みたいね
お金の支払い(基本後払い)に関わるからそこら辺は信用問題もあるしシビアになるよね >>118
あっちのスレでも感想ありがとう
Lの人かどうかも表のファンでもわからないって感じなんだね
今回特殊な売り方だったから次回は普通の売り方で聞いてみたい >>120
もちろん自分が確信持てなかっただけで、他のファンならわかる人がいるかもしれない
でも確かに表で乙女向けは出てるけどBLも出てないのに裏をやるとは思ってなかったから謎
とりあえず普通の売り方の普通の作品に出てほしい…リップ音や演技は悪くなかったので数こなせば上手くなると思う 山田バーバパパのサンボ公開はいつだろう?
ダメ絶対音感がある姐さん達の予想が楽しみである なんとなくベテラン勢の空気を感じるネーミングに思えるの私だけ? 土門濡場で押し殺す系の喘ぎだから盛大に喘ぐ方に戻して欲しい
テトラ濡場で興奮してるのがわからないから鼻息を戻して欲しい
河村濡場でんにゃを戻して欲しい
茶介ん?も少ないから戻して欲しい
熊肉キスする時の音は初期のチュッて音に戻して欲しい 以前の方がよかったと思うのってあるよね
アップデートされてよくなった人やアップデートしない人色々いるね 土門は年上スパダリが続いてたから控えめなのはありそう
陰陽師は比較的派手目だったから、役によって変えてくれるのならいい
テトラは省エネって言われるのは興奮が伝わってこないからだと思う
鼻息が全てじゃないので、鼻息以外で興奮を伝える演技を身につけてほしい
河村はんにゃ喘ぎ少しずつ戻ってきてるとは思うけど、役は考えてほしいかな 好きだけど 一条ひらめってアプリコットの前にかほくシナリオでひつじプロデュースで配信作品出てたんだね
スタ録でも1人収録して界隈の人に顔見せしないって話だけど商業メーカー相手でも同じなのかなあ
一条ひらめって表少ない商業フリー声優とかではないよね? 商業起用されたボイスコって単に表売れてない声優ってことはないの? 本人が本業が別にあるって言ってるからないと思う
自分は素人っぽさがいいと思ってるから好きだけど、プロなら養成所からやり直せと思う基礎力だし 分かる
素人っぽさが変にリアル感出てるよね
どこにでもいる一般人の喘ぎ聴いてるような背徳感っていうか 佐和も出始めは素人っぽさがリアルっぽくて人気出たんだよな
プロ声優だから演技や声の幅を求められて何年も変わらないから人気がいまいちになっちゃったんだよな ボイスコ起用したバイブとか売ってるけど何だかな
一軍プロ声優の声だったら買ったのに 買うのは声ヲタだけじゃないからな
声が声優らしすぎると非日常感が出ると感じたんじゃないか、企画の人
ボイスコを声優扱いされるのはなんだかなと思うけど 素人もの、それはある
シチュやってるプロ声優、ナチュラル系で普通に現実に生きてる男みたいな演技する人も多いけど、声や声の通りだけは洗練されたプロだもんな
佐和はちょっと置いておくが… たまーにボイスコ聴きたくなるんだけどそういうことか!
童貞とか陰キャなのに声質や通りだけはめっちゃ良いと「素人物AVなのにプロ丸出し」みたいな感覚 素人モノに笑ってしまったw
猿飛ひらめの声に似てるからあやしの花聞いたとき新しい名義かと勘違いしてしまった 素人モノに笑ってしまったw
猿飛ひらめの声に似てるからあやしの花聞いたとき新しい名義かと勘違いしてしまった 大事なことでもないのに2回書き込んじゃったよ
ごめん 童貞設定に声の通りや声の良さは関係なくない?w
陰キャや引きこもりなら、人と会話しなれてないから必要なのわかるけど…
あと、手順や台詞が童貞設定なのに手慣れてるのは声のよさは関係ないしな
でも、プロとしてある程度の土台があった上で、そんなキャラを演技で醒めさせずに聞かせてくれるプロ声優がいいんだよー 童貞で思い出したけど豹変テトラがそうだったね...
あれから童貞が地雷になってしまった あれはシナリオが悪すぎるのでさすがにテトラかわいそう 女(彼女・嫁)をイカせまくるのが趣味みたいな男って商業はないよね
その手のエロ特化を商業プロ声優で聞きたいんだけどなぁ・・・ あーイイね
商業は続編や似たり寄ったりの生ぬるい作品の連発だから今年は振り切ったエロ特化作品出ないかなーって密かに願ってる >>150
スイスイは?
シリーズ再開後のスイスイは良し悪しだから一概に勧められないけど、土門とか久喜とかのは嫁・彼女何回イくねんみたいなレベルでほぼ全トラックで複数回イってる
これもシナリオがマキタだからアレなんだけど、狡猾トラップの土門は完全に女をイかせるのが趣味だし
全部土門で申し訳ないけどエスエモ土門も嫁の気持ち良さ優先の男
最近減ってるのは確かだけど商業ではないわけではないと思うよ
キャストで避けてる可能性が高いのが商業だから勧められても困るってキャストならごめん 茶介の鬼プロの演技みせつけられた感あって凄かった
さすがですわ 遊び人茶介の特に愛人の方がずっとヤってた気がしたなぁ… 遊び人普通に良作だし茶介もいいんだけど、年齢だけがひっかかる
せめて31歳なら違和感ない
茶介で20代設定はおかしいとは思わない人間だけど、あのシナリオとキャラだと20代じゃないだろと思った >>155
あー自分もやっぱり年齢は引っかかった
茶介どうこうよりもあの役職でシナリオでの20代はやっぱりおかしいよね
35くらいで良かったんじゃないかと >>156
そう
圧倒的上位存在の人外って感じでゾクゾクした >>158
発売予告だけ見て気になってたからサンボ確認してポチってみる
ありがと >>152
ありがとう
スイスイとエスエモは台詞まで言えるぐらい何度も聞いてて新しいの出ないかなぁ・・・って思ってる
狡猾トラップも土門が一番よかった >>160
Do you〜土門も女側をひたすらイかせたい彼氏だよ 茶介の20代はさすがに厳しいよね
30代後半だったら等身大ぽく聞こえていいんだけどな
セクドラの所長も茶介河村のどちらかになりそうだね 茶介の20代はさすがに厳しいよね
30代後半だったら等身大ぽく聞こえていいんだけどな
セクドラの所長も茶介河村のどちらかになりそうだね Do youの土門もそうだったね、あれ可愛くて好きだった
土門に偏ってるのは、ひたすら女をイかせたいキャラってスパダリに多いからか?
土門のスパダリ飽きてるけど、女をイかせる方が好きってキャラ自体は好きだから他のキャストでも待ってるんだけどな
いや、自分が聞いてないだけであるのかもしれないけど… 20代だから茶介はダメって訳じゃないのが同人でわかってるからなぁ…
キャラの見た目や性格、シナリオも関係してくる >>160
既に聞いてて新作が欲しいって話なんだろうなと思いつつレスしてごめん
今年は、もう無理って言ってもやめてくれない男がたくさん出て来ることを自分も祈る >>166
こちらこそなんか申し訳ない
もう無理って言ってもやめてくれない男・・・いいなぁ
商業はスパダリか続編かTL音声化のオンパレードだから期待せずに待ち続けることにした 去年の茶介出演作、20代だけじゃなく30、40、50代の作品もあったよ むしろそんな細かい年齢設定いるのか?ってなった去年の茶介 茶介には年齢設定しないで欲しい
聞き手が解釈するw 茶介の同人の鬼のに出てる脇役の深爪もプロでいいんだよね?
眠り姫の時のマシュマロ同様ダミヘ初ってなってるしやっぱり同じ事務所の後輩なのかな >>173
どうなんだろうね?
特典として添付されてたテキストレポートにはサークル側から音響制作さんに
「誰かいい人がいたら」と打診をした結果、深爪が引き受けてくれることになったとある >>174
音響制作からだとプロなのは多分確定だけど
その制作と懇意にしてる事務所からの可能性のがありそうだね 音響制作会社が3年前設立の新しい会社で良くわからんね
音響監督の名前で検索してもこの会社設立前はアニメの宣伝部にいたっぽいし
繋がりがわからないとどこの事務所からか予測出来ないねぇ 個人的にこのアニメや映画のプロ声優がやってる!って正体わからないと聞いててもボイスコと同じ感覚で聞いてしまう 最近シチュに来てるのって大体某ドルアプリ系とか某ラップ系とかだから
自分の知らない作品に出てる 途中で切れた…
自分の知らない作品に出てる人をボイスコ扱いって乱暴すぎだよって言いたかった ボイスコ扱いというか表知らないと買おうと思わないな
勧められて気になれば買うけど
知ってる声優のエロ演技が聞きたい まぁどういう基準でお金出して聴くかは個人の自由だしね ボイスコと同じ感覚であって同じ扱いとは書いてないよ
よく読みましょう 表割れてるけど特に活躍ない人もいるしなぁ
おそらく声的にそこそこの年齢だろうマス鴉が何者なのかもずっと気になってるけど マス鴉は自分も気になる
メジャーデビューしたのに次も同人も出ないよね アイリスクォーツは謎の新人起用するのはいいけどそれで終わるからなぁ… >>188
そうそうw
新人起用はするものの後が続かない
そして正体不明のままだから売れてるのかどうかもわからない マス鴉はエロゲも一本出ただけたっけ?
なんか裏名複数持ってるような気が市内でもないんだけど >>191
調べてみたら3本出てるっぽい
個人的には吹き替え系の人じゃないかなーと思ってる ファンの人に申し訳ないけどヤクザサイダー超期待して聞いたら演技下手になってて泣けた
こっち久しぶり過ぎて忘れちゃったのかなって思った 吹き替え多くやってる人もっと来てほしい
秋山樹とか良い声なのに 同人受けてるってことは商業もOKなんだろうけど
商業側がオファー出してないってことなんだろうなぁ こことか商業スレだと人気あるように思えるんだけど売上と人気ってわからないね 土門モノセクが良すぎて期待したけどサイダーのモノセクは微妙だった
モノセクはある意味素人っぽい方がリアル感あって良いのかも 土門に素人感は感じたことはないが…むしろサイダー、モノセクみたいな方が上手いイメージあったからどうした?って感じ
ヤクザはサイダー使っといてあれはないなと思った
最近はBL多いけど、シチュ以外の乙女系のサイダーや親戚を聴いてても下手とは思わなかったのに シナリオもイマイチだったけどサイダーの演技というかヤクザキャラが合ってなかった
SEX上手いよって言われても手練れな雰囲気が皆無だった モノセク楽しみにしてたけど台詞読んでる感じだったね サイダーは声もいいし演技も上手いんだけど、
サイダー色が強いから何を演じてもキャラクタ<サイダーって印象になる
この作品のキャラが良かった、というより今回のサイダー良かった、みたいな感じ
個人的には皇帝も同じ印象がある
どちらもむしろそこが好きだから買ってるけど みつぼみまたTLかよ
佐和だからスルーできていいが... ダブリルパイセン復活したね
久喜のデビューが懐かしい 久喜リップ音やさしい楽園からバリエーション増えとらんのが残念やな ダブリルどうだろうねえ?
必ず出せば売れる黒字キャスト+久メンだったらイケそうだけどグッズ販売に勤しんでいるところを見ると不安も過ぎるが・・・ キャラの声に合ってる合ってないがあるから適材適所で出て欲しい 人をめちゃくちゃ選ぶレーベルだけど、新たな一面が見られるなら嬉しい ダブリル初期に青島刃とか松涛エルサとか呼んでたの今考えるとすごいよね 青島は乙女18禁も出てたからまだわかるけどエルサはね >>219
数ヶ月前ぐらいに男性向けエロゲにサブキャラで出たって話聞いたよ
それまでは最近出てなかったと思うけど 天野は事務所変わって同人も出てるし急に乙女系増えたね
アニメやゲームでしか声聞いたことないけど演技は上手い? >>221
特別下手でもないが特別うまいわけでもない
個人的にかっこつけたような役とか演技は合わないと思う
ただ声が穏やかなので聴いてて心地いい
独特の含み笑いみたいなのは好き お付き合いのかたちと私の小鳥しか聞いたことないけどR18シーンを含め終始穏やかな感じ >>222
ありがとう
テトラと一緒にやってる某退治人みたいなキャラが好きなんだけどこっちは穏やかな感じなんだね 彼癖天野は性欲旺盛で頭弱かったような…
アダルトグッズ製造会社とはいえ自分の形のバイブ作るってのが受け入れられなかったから私は好きではないけど >>225
あのキャラ良いよねw
某退治人テトラ天野春男児が美味しいキャラで出てて続編も決まったけどテトラの喉の負担ヤバそう 茶介の同人のやつ話題に上げてくれた人ありがとう
早速ポチって聴いてめっちゃ刺さったわ
こういう人外が欲しかったんだよ >>228
春男児の編集者の声トーンで穏やかなのに圧のあるS男やって欲しいw >>227
彼癖は河村が全部持って行っちゃった感じよね
ツナボニ農家も個人的に地雷そうな感じだし天野は裏でキャラに恵まれてないなってつくづく思う >>230
そうそうあのトーンジェネリック抜きに乙女的に需要あると思うし天野も爽やか系の印象強いけどもっと雄みの強いキャラもやってみてほしい 茶介の鬼よかった
商業だと決まった役ばかりだから今年は同人に期待する 茶介の鬼ささってくれたなら良かった
流石の演技力だったよね
自分も年始からささりすぎて色々茶介聞き直してた 鬼のやつすごいいきいきと演じてるなぁと感じた
定番の役ももちろんいいんだけどいろんな役やってほしいな 吸血鬼退治人アニメ内でもテトラのキャラはおっぱい星人って言われててバニレシお見事って思ったw セクドラわざわざ熊肉第2弾作るし所長は無い気がしてるけどなぁ
兎山におっさんが書けるとも思えないし 完結してると思った熊肉の第二弾あるんだった
セクドラあれ以上話広げることできるのかな?って思ってる 更に続けるつもりならテトラみたいにキャラ増やしてくだけじゃないのかな テトラのセクドラも力入れて演技頑張ってるなって思ったけど内容にツッコミどころ多くてシナリオが良かったとは正直思えなかった 懐古婆で申し訳ないんだけど数年前はセクドラ程度の内容のエロシーンは普通のシチュであったよね? 作品コンセプトからしてエロが多かったような気がする >>243
多いとか普通とは言わないけど、セクドラのレベルをエロ特化・濃厚扱いはなかったと思う
昔のほうが両極端だったような 早漏・淡白か絶倫かのどっちかみたいな 寝床はひつじが冬眠前の最後の出演作品?
何だかすごい内容で笑ったわw >>245
横レスごめん
セクドラレベルの濡場がエロ特化だと思ってる人がいたからホッとした 昔はエロ特化とか濃厚とかよりもまず突飛な設定が多かったような印象
もっと普通の恋愛くれよーって声が結構あった記憶
だからって猫も杓子も溺愛スパダリにすりゃいいってもんでもないだろうが現状で 思い出補正はあるけど昔の作品は今より少しは作り込まれてた気がするわ
なんというか熱量が違う
今は無難が先に立っててつまらなくなってるくせに結局は地雷埋め込んでたりするし 18禁乙女もまだ少なくてエロゲーで乙女萌えしていた世代で、そこからシチュ聴き始めたからエロ創作特有の突飛な設定は自分は慣れていたかな
むしろ乙女向けでこの設定が聞けるのかってとにかく嬉しくて
ただ、上にもあるけど全体的に雰囲気はエロいけど濡れ場になると早漏じゃね?みたいなのは多いのが不満だった
今のエロ薄とは違う方向性の濡れ場のあっさり感があった…
サイダーBBAなので監禁サイダーのことを特に言うんだけど 言い方悪いけどマニアックな?男性用AVも突飛な設定だよね
CDは尺が足りないからイチャ甘、スパダリにすると早漏やエロ薄になっちゃう
たまには商業プロ声優でエロ全開の突飛な設定なの聞きたいな・・・ >>245
ありがとう
昔の方が攻めてるコンセプトだったよね
内容はともかくAdult DirectionやCUP6とかやってた時代が懐かしい 今違うものを探していてアニメイトサイト見たら「女性向け ちょっとエッチな商品特集」ってコーナーにシチュエーションCDとティーンズラブ作品が一括りにされてた
>人気声優が出演する、大人の女性向けちょっとエッチなシチュエーションCDティーンズラブコミック、ゲーム等を紹介しています。アニメイト特典付き商品・限定盤も続々登場!(一部R18作品が含まれます) あゝ だから商業作品はTL寄りのエロ薄になってるんだね
一緒にすんな!って言いたい フ○ンティ○ワークスって大元はアニメイトだったよね
monthlyシリーズが全くエロくなかったのはシチュをTL寄りにしたくて作ったのかなあ >>250
作り込まれてる感・・・わかる
ここ3年ぐらいメーカーはSNSや掲示板に悪く書かれるのを恐れてなのか無難な内容ばかりで
あらすじ読んだだけでこのキャストだったらこんな感じっていうのまでわかってしまうw アニはTLとR18シチュコーナーは分けてくれよ
CUP6の販売ページは相変わらず年齢確認画面出てきたぞ 大人の玩具付きだからじゃないの?
って確認したらCDだけだった TLも年齢制限つけていいものもあるけどな
BLが無法地帯でゾーニングされてないからって… そうなんだよねぇ
乙女では淫語表現になる言葉がBLではフツーにサラッと出てきて驚いた
BL仕事は表ペディアに掲載されてるのも何だかなぁ...と思ってる 事後とか匂わせとかサラッと流すくらいならBLでも表の親戚でやるならわかる
話がズレたけど
ただ、明らかに裏名義仕事をTLだからってちょっとエッチな程度で勧めるのはどうかと思うけど
裏でやってる以上は年齢制限・推奨年齢があるんじゃないかと どのキャストも最近耳責め(耳舐め)が少ないと思ったんだがコロナの影響でマイクに近づけない(近づかない)ようにしてるんかねえ 一条ひらめはモアイ型ダミヘを個人所持しててそれで収録してるせいか耳舐めヤバかった
個人で持ってると感染の恐れがないからコロナ禍でも思い切って演じられるっていうのはあるかもしれん ものすごい馬鹿な質問になっちゃうんだけど個人でダミヘって所持できるものなの?
スタジオとかじゃないとダメなものだと思ってた 購入することはできるだろうけど高価だし冗談で買うようなマイクではない
ボイスコとやらはよっぽど儲けれるんだなあ akiも個人所有でマイク数種類持ってなかったっけか?
まぁakiは今兼業事務所社長かなんかだったはずだから
一般とは比較できないけども 調べたらモアイ型のKU100って100万オーバーするのね
宅録にしてもそれなりの知識と収録環境整えないとダメだから一条って人はプロ声優になれなかった人なのかも akiは志雄子奨って名前が商業で使ってる名義なのか
商業と同人で使い分けてるんだね 今はここのみで他のスレ見てないんだけど
こっちはどこのレーベルから誰がいつ発売かみたいな情報は載らない感じ?
他スレはギスってる事が多くて見なくなっちゃったんだけど新作情報見るならやっぱりあっちかな 乙女向けシチュエーション商業CD新作情報は商業シチュエーションCDスレの方が早いかも
自分もギスギスしてるの苦手だからできる限り新作情報がわかったらこっちにも載せるね ちょっと離れてたから先月ムールの新作が出てたとか
気になってた真野のヤクザ物ががるまにで特典付き配信されてたとか今知ってポチってきた
配信は聞きたいと思ったものが数ポチで買えるから便利でいいよね 配信は好きな時に購入できて良いがブラ専だとネット繋げられない環境は聞けなくて辛かぁ 自分のプレーヤーに落とせないの嫌だよねだったらCDで買う
がるまにで購入するとき形式の事忘れてて確認しないことが多いから今にブラ専買う失敗しそう >>275
恋ノ道の三かな?あれイッた後の声だか吐息だかの掠れ具合が生々しくてめちゃくちゃ良かった覚えがある
大分前に昼間のフィニッシュ後の声がやっぱり生々しくていいって聞いたけどそっちはタイトル忘れた セクドラTwitterより
\#セクドラ コミカライズ単行本発売決定!/
2022年3月22日発売
「SEX DRIVE 1 私の気だるい教育係 シチュエーションCD付限定版」
出演:貴瀬一粋(CV:土門熱) シナリオ:兎山もなか
CD付限定版の同日発売も決定キラキラ お知らせありがとう
シチュと原作朗読は別物なのにねぇ... 企画者・ライター不足と言ったらそれまでなのだが、TL音声化やシチュも濡場も生ぬるい表現ばかりで最近の裏名義声優さん達お仕事ラクそう 声優は仕事受ける側だけど数年前と比べてR18シーンが淡白だって思ってる人はいるかもね 新作情報サンクス
ステラもセクドラと旧作の続編に頼ってばかりいないで新しいことやって欲しい 甘カレは元々短すぎるからまだいいかなと思いつつセクドラがなー… >>287
聞き直してから撮ってほしい
甘カレの土門とテトラはめちゃくちゃ好きで何回も聞き返してるだけに残念なことにならないよう祈ってる
土門も上司の方の声、うまくまた出してくれたらいいな… >>288
もう収録しちゃってるからサンボで判断なんだよねえ
テトラはルジュノワ1,2で声が違うように聞こえたからちょっと不安
弟がお馴染み低音イケメンボイスになってそうだなあ
セクドラ出るからわからないが土門も出るといいね なんでこんなにTL音声化ばっかなん?
言い方悪いがコロナで女性向けエロ作品需要あると思ったんだけどな 一から作るより楽な上それなりに儲けが見込めるからじゃない
原作を売れるの分かってるイツメンに読ませるだけだもん
推しなら購買層の半分は買うだろうし… もう既存のシチュCD購買層の母数が少な過ぎてTL原作購読層を取り込みたいって魂胆なんじゃないの >>292
それプラス考えずにセリフ抜き出して名前部分だけ変えればいいだけだもんね イツメン聞かない人は買わないしイツメン聞く人はヌルいTLなんて買わないしで誰が得するんだろうね
勝手な想像だが原作コミック派がちょっと値が張る限定版買ってこっちに興味持つとかなさそうだけどなぁ 購買層の母数増やしたいってのはわかる
ただこのスレ的に言うとドラマCDに縁が無いTL読者をターゲットにするより
声オタ引っ張れる新規キャストにイツメン入りして貰った方がよっぽど客寄せできそうだけどもうどこも旬の声優に積める金は無いんだろうな 続編や過去編、TL音声化ばかりで新シチュ少ないのは裏乙女シチュは終わりに近いのかもしれない
コロナで女性向けエロが盛り上がると思ったら同人に抜かれちゃった感じが否めないな... ボイスコ聞くくらいならブランド除けしてた推し声優の過去作買った方がまだいいや 自分も>>298と同じでコロナ禍で避けメーカー過去作買い漁って聞いて飽きてしまったところ 同人ボイスコ作品が良作とはいわないがはじけた内容を推し声優がやってくれないかなって願っている
TL音声屋になりつつある商業じゃもう無理そうだけど... 新シチュ作れる製作者が減ったんだろうね
面白い企画を出せるブランドとシナリオを書けるライターがいないから
台詞抜き出しで何とかなる安易なTL音声化に行くしかない 自分はもうダブリルの夜更かしさせないに好きな声優何人かが出ればシチュはもういいや…みたいな気持ち
昔みたいな情熱で作るのは難しくても、ダブリルはさすがにTL音声化はやらないだろうと思うし、すごいタイミングで復活したから縋ってしまう
ラミプラのネタ切れクレクレアンケにも答えてきた メーカーも同人もどき(本当は商業)もどこも冒険しないのばっかりだしダブリル変わった設定の出して欲しいな >>278
昼間の当たり作はswitchingくらいしかない気がする
自分はその恋〜も嫌いじゃなかったけどswitchingはとにかくキャラが立ってるんだよね switchingはどれも好きだったな、サイダーはギリギリの役だと思ったけど
あの頃の乳鎖…キャストも固めてないのがよかったのに 懐古厨で申し訳ないんだけど自分は2017ー2018年頃の作品(色んなキャストや作品が出てた時期)がキャスト問わず聞いてる 2年前にこのジャンルに来た比較的新規だけどわかる
14、5年辺りはちょっとぬるいんだよね
一方で凄い声優いて驚くんだけど >>308
土門は小慣れ感ないしテトラも省エネじゃない時代だね
作品もドラマ系とエロ系で選べるいい時代だった >>308
わかる
その頃ハマったから思い出補正があるのかもと思ったが、やっぱり良作が多いと思うよ
ジャンルの衰退を招きたくないから新作も買ってるけど過去作はコスパもいいんだよね
特典20分超えも多いし価格も今より安い >>312
売れてるわけではないだろうけど自分の知る限り
某歌王子とか某忍者アニメとかに出てるよ
あとは偶に吹替で声聞くかな 久喜は日本というかフ◯シマの描写がおかしいアメドラで主役やってたのは知ってる 某忍者アニメの久喜はたまに出てるよ
あと五日は悪役になってる >>306-307
調べてみたら面白そうだった
昼間も柏木も表は知ってたけど裏は聞いたことないし買ってみよう 五日の事務所はアニメには弱いと思う
吹き替えはそこそこかな
キムタクのゲームにすごいいい役で出てたから活躍してないわけじゃないと思ってる 声優の仕事はアニメ声当て、外画吹き替え、ナレーション、ドラマCD、ゲーム声当て、ラジオといろいろあるよ
こっちが知らないだけで実は大忙しというケースはあると思う 確かに
こっちが知らないだけで実は忙しいっていうのはあるかも CSのボイスオーバーなんか名前が出ることはほぼないからね
ナショジオとかヒストリーチャンネルとかああいうドキュメント系のチャンネルわりと見るけどナレーションを人気声優にやらせて売りにしてる番組以外名前は一切出ない >>323
名前出ない仕事ってあるんだね
最近かなりフューチャーされてるけど声優は裏方の仕事っていうぐらいだもんね 某刀でテトラのキャラが某無双ゲームでキャラボイスが格好良くなってた
土門は某刀と同じな感じだっただけにびびった 推し声優が567になってしまったそうなので心配
何事もなく元気になって帰ってきてほしいものだ 今回の株は感染力が鬼ヤバだから気遣ってても無理ゲーな感じよね
キャストもだけどここ見てる人も健康でいて欲しい 優しい書き込み
病気で声が変わってしまう場合もあるし大変だよね
小次郎とか某エクスタシーな大阪テニス部部長とか高音が出せなくなってしまったもんな 土門は流れ知ってうわぁってなったな
単なる体調不良ならいいけども 土門なんか前後に何かあったの?
体調不良で生配信出られないっていうのは知ってたけど... >>333
流れって前の直近の仕事朗読だったよね?
それからってこと? >>335
土門本人がどうこうじゃなくてその朗読の時に一緒に会った人(声優ではない)が
その数日前に熱出したとか言ってたのよ
その後検査したとかの報告も無いから今の時期に何やってんだって話
土門やほかの役者やスタッフが気を付けたってそれじゃ意味無いなって >>336
観客の方がってことか
土門本人は体調管理徹底してそうだからそれでもし自分がどうこう出来ない所で…だったら辛いね 土門真面目に追ってなかったけど朗読劇のことをちょっと調べたらすぐにどの人かわかった
主力関係者だからこそPCRや医療機関を受診してきちんと報告すべきだと思う >>338
あー、そっちか…
朗読劇は見たけど興味ない人だからその人の事は知らんかったわ
めちゃくちゃ迷惑だね… 獣人の河村がギャグ入っててバカっぽくてキャラも可愛くて刺さったんだけど他シリーズもギャグ入ってる?
入ってるならシリーズごと買おうかなって思うんだけど聞いた人感想あれば教えて欲しいな 獣人って水泳部?
河村が1番振り切ってたけど佐和五日はアホの子(犬)みたいで寝床もちょいコミカルだったかな >>342
ありがとう
アホの子気になるので全部買ってみます 気を付けててもコロナになってしまうんだな
土門お大事に オミクロンは肺にまで来ないみたいだから心配なのは声の方かなあ
声質変わってしまったら辛いなあ あの声量だから肺も肺で大事だけどね
体調は落ち着いてるとのことだからこのまま何もないことを祈る BEBENIA Twitterより
久しぶりに新作のお知らせです
「向坂三兄弟の悪戯 Vol.1〜3」
3ヶ月連続リリース予定です
親の再婚事情で突然、男兄弟が3人も増えてしまったあなた。
兄弟はそれぞれ心に闇を抱えていて――
http://bebenia.com/index.html
#利一翔 #河村眞人 #五日天峰 お知らせありがとう
河村多くて若干食傷気味だが利一翔はムールだよね?
名前変えてるのが何故なのか気になるところ 名前の使い分けほんとうによくわからんねぇ
河村が河村のままってことは倫理観ぶっ飛んでる系じゃないんだろうけど 豹変彼氏の時はピー音そのまま言ってたけど河村は名前そのままだったよね >>361
淫語云々の観点で使い分けてるわけではないからじゃない? そもそもほたてがほぼほぼこっち引退なら
二枚貝いつまでも使う必要も無い気がするんだけどね よくわからんのだけど名前合わせて遊ぶ程度には声優達が仲良しって事なの? まぁ仲は良いんじゃないの
少し前に表のほっきのラジオでほたてが忙しくて
最近一緒にやれてないみたいなこと言ってたけど
きっかけは某ドル系アプリだろうけどね 某マスの同じグループだからね
今年も3人揃ってライブ出てたし ほたてはまつたけの方がセンスある名前で好きだったな まつたけ名義の方がよかったよね
そういやほたて名義で出てるの少なかった ほうでん亭らっぱはシチュ出てないの?
聞いてみたい キャラと設定とストーリー、全部が揃って
満点は無理でもせめてどれか2つは高得点であって欲しい
そんな作品だと声優の演技がノって聞こえるんだよね 裏名義だしエロ含むに決まってる
他の要素どうでもよくてエロだけ際立ってたらいいって人かな? 同人声優がやってるエロなんかTL程度のエロしか最近やってない商業声優じゃもうオファーしてもやってくれなそうだね テトラは表のラジオでマネージャーが台本チェックしてるような話がチラッと出てたからNGありそう え゛...テトラ表名で年齢制限ありのかなり攻めたBLアニメ出てたのに? 土門茶介の事務所は基本NGなしっぽいね
河村のところもNGなさそう >>380
近所のレンタル屋で18禁コーナーに置いてあるって言われて
店員に問い合わせたのも恥ずかしかったけど暖簾潜る勇気なくて結局買ったやつだw 裏名義=別人設定なんだからNGなしで頑張ってもらいたい テトラポットは表の方がぶっ飛んだ内容の仕事してるねw >>381
茶介と河村は事務所も本人NGも無さそうなのが凄いなと思ってる
土門はNGあるのか無いのかよくわかんないとこあるけど 茶介河村はNG無さそうなのがいいよね
土門はスケジュール空いてたらやってくれそう
佐和はどうなんだろう? 茶介・河村・平井あたりはきちんと台本読み込んで演技組み立ててる感じがして、仕事自体への姿勢から好感持てる
個人的な好みがあるのはわかるのに仕事選り好みしない感じも好き レジェンドはとにかく数!数!だから出てくれるんじゃね?
出た後に宣伝はしないっていう テトラの事務所が台本チェック厳しくて生ぬるいのしか受けてくれないから
メーカーの方も断られたり台本変えたりするの面倒だから最初から生ぬるいのしかオファーしなくなったのかな 生粋の表テトラファンに申し訳ないんだけど自分みたいに裏からファンになって表も応援するようになったファンってあまりいないのか
ビタプリのピー音なしとかガンガンやってたからNGなしで強いなと思ってファンになったんだけどなぁ... このスレ読んでるとわかるけど裏から表をチェックするようになった人も結構いるよー(挙手) テトラは裏だと落ち着いた男キャラが割合多いけど
表のメインどころだと落ち着いたキャラが少ないイメージ
まぁ表だと落ち着いたキャラやる先輩が先にキャスティングされるんだろうけど 去年の裏のテトラは比較的若めの男から2頭身キャラまでやってたけど落ち着いたキャラってあまりいなかったような...
表のキャラは某退治人好きなので年上のお姉さんがあの手の残念なイケメン童貞くんを可愛がるシチュが聞きたいw 土門の某刀トーンのシチュってある?
あのママ味がしゅごいキャラが好き
切木はなんで某刀のようなトーンが無いんだろう
ダメ彼もイマイチだった >>393
表のメインキャラだと公式DTとかエロと無縁そうな役多いの面白い テトラ表BLのキャラは男女関係ないBIG LOVE野郎で好きだったわ
エロにも寛大だし乙女系に通用しそうなキャラだからその手のキャラ来ないかな >>396
横レスごめん
同じこと思ってたw
非モテでエロと無縁なキャラが多いよね 河村あの刀キャラぐらい振り切ったキャラで聞きたい
スパダリは今年はいらんよー
獣人水泳部が若干その雰囲気あったがギャグテイストが強めだったからエロくなかったんだよな >>395
切木はバロックがそんな感じじゃなかった?
逆に言うとバロックくらいしか思い当たらないんだけど
悪人がもっと振り切った悪い奴かと思ったら
想像したのと違って洗脳わんこ系だったからなぁ >>395
近いトーンだと思ったのは溺愛だけど致命的に違うのが呼び方
某刀は絶っっっ対に「お前」呼びはしないのでやっぱり違うわ…ってなった 土門は近いトーンは割とあるけどあの感じのキャラはシチュだと難しくない? >>401
オマエ呼びはあのキャラだと絶対ないよね
個人的にオマエ呼びが苦手だからせっかくシナリオもエロシーンもよかったのに残念だった
せめてキミ呼びがよかった・・・ 土門の刀はそのまんまキャラでは難しいからあのトーンで演じて欲しいっいうのはあるな >>387
声は好みじゃないんだけど特に平井はそれがすごい伝わってくるから聞きたくなる… テトラの刀キャラのトーンってこっちだとあんまり聞かないよね >>407
テトラ本人が声忘れててアニメとか新規あるたびに
そんな声だっけって言われてる… あー やっぱ声忘れてるのかw
無双ゲームの刀テトラめっちゃ格好いい声になっててあれ?ってなった 平井は声が独特だからクセ強いキャラじゃないと難しそう
仕事に対する姿勢が好きだし陰ながら応援してる こっちでも求めてる土門の親戚のトーンと言えば、犯罪卿の兄だな
溺愛は少し高めだったから違うし、あれでご主人様か執事やってほしい…
土門は裏が役偏りすぎてる最近だからなぁ 平井も本人比で低めの吹替系ならそこまで癖強でも無いような >>410
サンボまだだけど二重ペットも忘れてそう 二重ペットは流石に低音だから大丈夫じゃないかなと思ってるけど間空いてるからなぁ 彩の先生教師ものがめちゃくちゃよかったんだけど、こういうのを商業で聞きたいんだよ…という悲しみ
商業2?3作目?出てほしいなぁ、彩
耳舐めえぐくてキャラによってちゃんと声違っててシチュ的に有望なんだけどなぁ 昨日表テトラの香水のオンラインイベント参加したんだけど
舌入れたディープキスっぽいリップ音を披露してて半端なかった
手を使わないということに驚いた >>418
テトラはリップ音やる時手とかで口を隠すよね
昨日は隠してた? 両手で口元を覆う感じで隠してた
手を使わずに濃いめのリップ音だったから驚いた >>412
優しそうで落ち着いてて犯罪卿の兄のトーンいいよね 表のしかも香水のイベントなんかでディープキスのリップ音披露することあるの…? >>422
皇帝にこれR指定じゃないよね…?って言われた作品だからそれくらいはあるんでは… >>423
ごめん、香水ってつける香水じゃなくて作品名だった…?
最近某アニメのキャラクターイメージ香水売り始めたからそっちかと思っちゃった… テトラだけR指定になりそうだねって言われてた
セクシーなキャラだったせいなのかかなり気合い入れた演じ方したような話してた
香水のシナリオはよくある話だけど演じる方もメーカーの明確な意図がわかってやりやすいのかもね 他の2人のは聞いてないけどテトラのは完全に事後シーンだったり
特典で一緒に温泉入ってたりセリフがあからさまだったりで
古いけど同じヤってるシーン無しなのに何でブラッドバースが裏名で
こっちが表名なんだ?ってなった >>427
テトラのは明らかに・・・だったよね
これこそエッチシーンありの裏名で出して欲しかった
バリアン皇帝のも聞いたけどバリアンが恋人までの可愛いキスと皇帝がちょっと深めのキスしてた感じだったよ 裏のエロが生ぬるくなってて表がR指定になりそうってどういうこと?w 声優ファンで表名と裏名をbioに応援してることを書いてる人って結構多いんだねえ
表でR18ギリラインの言動で黄色い声援コメント書かれるからメーカーもエロくないシナリオでもいけるって勘違いしてるのでは?と思うことがある >>430
テトラの香水発売直後も同じこと言われてたw
なんなら香水の宣伝配信の時から言われてたw >>432
ありがとう
テトラ好きだけど表追ってなくて裏のエロが生ぬるく感じてたから早速ポチってくる テトラはさ1人喋りの時は嫉妬ばりばりすんのに
なんで3Pシチュになるとどうぞどうぞになるのも不満 >>417
シュガホリの彩かな?
耳舐めすごいから音加工してる?と思った 売り方も変だったしイベント参加するのも抽選で大半の人が外れたりリアイベ行くために積んで買った自分は馬鹿だった こっちのシチュも大概アレな売り方だと思ってるけど
表のシチュで随分と強気な売り方するなーって思ったよ
まぁ表の話だからリアイベ殆どやれないこっちには関係ないけども 同人聴いてるとほんとにダミヘの耳舐めてるのかってくらい深い音するけど加工とかしてるのかな?
耳舐めは正直ボイスコの方が気持ちよくて好みだったりする 同人の耳穴の奥まで舐められてるように聞こえるのは加工もしくは自前ダミヘだからできるのかも
商業はコロナの影響もあるからダミヘに近づくのに躊躇しちゃうのかも 同人の耳舐めは指にオイルかなんかつけて耳舐め風にすることもあるってどっかで見た
全員が全員じゃなく本当に舐めてる人もいるだろうけど自前のだから出来る技よな
自分は河村の耳舐め音が凄すぎていつも笑いそうになるw 指にオイルなんて技があるんだね
耳舐め凄いと言われてるボイスコ作品をいくつか聞いたけど梵天入れながら深層まで舐めてる音がした
商業の声優は自前マイクじゃないから自由に使えないからなぁ.... 商業でも自前SEの汁気がすごいなと思う人はいるからなんなんだろうね
河村土門サイダー平井テトラ辺り(テトラは最近は…?)
他にもいるだろうけど自分が聞く範囲なので気分悪くしないでください 自分は河村の耳舐めが好き
あと商業ってまだまだ言い切れないけど彩 指使わない?(飴とかはあるかもだけど)テトラと土門はいったい全体口の中どうなってるんだと思うことはある 自前SEのすごいなって思ったのは土門・テトラ・河村・五日 テトラ咳するみたいに両手口を隠してリップ音披露してたから
バリ●ンと同じこと言ってしまうが舌使いがすごいんだと思う 前は頭の中からテトラの声がするような感じだったけど最近ダミヘから遠い感じがする
コロナ禍でダミヘに近付くの躊躇してしまうんだろうな 最近のテトラ聞いてないけど、テトラの距離感おかしいよねw
耳元で囁くっていうレベルじゃなかった 3年ぐらい前のテトラ耳の中に入り込んで()喋ってるような感じですごかったけど最近はエロくもないしどうしたものだか.... 河村の耳舐めってそんなに凄いのか
あまり聞いたことないから聞いてみる がるまにオリジナルの3Pが無料だし試しに聞くならいいよ 金剛山が久しぶりに来てくれて嬉しい
しかし表でもっと爆発的に売れてもいい感じだけど難しいものだね... 平井の同人の社長続編が25分330円で出るみたいね 本編もエロ期待しなきゃ普通にかわいい話だよ、黎明期のシチュみたいな感じだから
平井はブランクを感じさせない現役感だし
ただし音が悪い…番外編は改善してるかな 音めっちゃ悪かったね
価格が安いから正直期待できないな サンプル聞いた?めちゃくちゃ音良くなっててびびったわ。本編もアプデくるんじゃないの 別収録なのか連続収録なのか…だいぶ気にならなくなったね
製品版でどうなるかはわからないけど
シチュ聴き始めたのが平井がきっかけだったから、やっぱり好きだなー
年齢重ねた今は色っぽいおじさまかわいいおじさまで色々やってほしい また起用して欲しいなあ
平井の声大好きなんだよね。シナリオも丁寧だったからなおさら本編もったいなかったけど番外編の音なら全然ありだと思う 20代設定で年上が辛い年齢なので30代増えるといいなぁ
それかリスナー側にはぼかしてほしい…
平井社長、はわわ系のかわいい年上ってほぼいないから美味しく頂きました
去年、河村も等身大の僕らでかわいい上司やってて、あれも好きだった
スパダリでもかわいい系とか変化球欲しいわ、キャストもやれる演技力あるんだしハンコスパダリばかりじゃ勿体ない 確かに
スパダリでもいろんな書き方があるのにテンプレ化してるのが飽きる原因かも テトラ表でお色気セクシーを求められてるのか料理を題材にしたキャラもお色気セクシー系男子だった
お色気セクシーキャラは...
裏 に 来 て く れ ! >>476
それも思ったんだけどテトラ本人のどこまでエロスに振って良いのか悩むってコメントも
裏ではそれこそ悩まなくていいからエロに全振りしてくれと思った なんかテトラのこと演技自体は下手だとは思ったことないけど
自分がどんな媒体でどんな聞き手に向けて作ってるコンテンツなのかを考えて演技する想像力が欠けてるのかなと思った
裏名義でエロ演技やってるんだからエロい演技が求められてるのに頓珍漢だよね 香水も料理もオファーする側が裏名義が売れてるのを知っててテトラにオファーしてるんだろうなって思った >>479
>自分がどんな媒体でどんな聞き手に向けて作ってるコンテンツなのかを考えて演技する想像力が欠けてる
ほんとそれ
声を出して言ってしまった笑 昔はそれが出来てたとは思うけど今の演技プランは謎だね さんざん言われてるけどエロくお願いしますって提案かそういうキャラでないと省エネテトラになるのでは… 表も売れてるしアー活も持て囃されてるから裏辞めたいのでは?って最近聞いてて思う時がある >>483
声優としてダメじゃん…役者のプライドは… テトラ流れ作業ぽいんだよな
エロい演技と評判のセクドラ化粧師も個人的にいまいちだった テトラ好きだけど去年は色気やエロと無縁そうなキャラばっかりだったからな...
今年は続編ばかりだから寂しい テトラ表だとNGなしでガンガン突き進んで頑張るタイプに思えるんだけど裏でもガンガンやって欲しい >>487
キャラの設定がそうでも、前提が裏名義のシチュCDなんだけど
そもそもテトラ擁護がいつもエロ無縁キャラが多いってことになってるけど去年は半々でしょ
調子乗った実力不足のキャストならさっさと消えてくれたら…と思うけど、好きだし上手いから現状が辛い 裏名義持ってる低音系の表人気キャストがこっち来たらいいのに
BLには行くのになぁ 佐和…寝床…
寝床は改善されてるけどツイ見なきゃいいか >>493
テトラ表の演技も好きだから表で聞ければいいかなって
レーベルのキャスト頼りの作品作りのマンネリ化も変わった方がいい >>497
誰?裏名持ってるのにこないのは辛い
アンケで名前書いて呼べないかな テトラそれこそ表でやってたおっぱい大好きな童貞拗らせ男なシチュCDとか欲しいわ
童貞らしくエロは暴走気味で >>499
なるほど
イツメンをリストラしたら次世代は誰が来るかな?と考えてしまう >>501
それ超聞きたいwww
5歳児のような語彙力になる童貞でお願いしたい テトラ濡場の演技が好きだからこっちを聞いてるから表のドラマCDだけになったら楽しみや面白みが半減して追わないな >>503
あのキャラいいよねw
前に出た胸にひめた〜よりよっぽどおっぱい好きすぎてバカだけど可愛い男になりそう
あれで授乳手扱きプレイとかやってくれや!!!と思ってる
それでいうと某アニメは天野もなかなかのキャラやってるよねw >>505
素直で良い子そうな年上の巨乳のお姉さんが大好きな童貞くんに授乳手コキプレイ最高
そう言えばあのキャラもおっぱい星人って言われてたなw
天野も春男児もいいキャラしてるよね 去年新人の活躍期待してたけど上手いと思ったのは彩ぐらいかな 彩は同人での経験値があるからなぁ
商業で新人に経験値を積ませるのは売上的に厳しいだろう
表でブレイクしたなら期待を込めての起用はありそうだけど 猿飛は去年商業でかなり経験値積めたってことは売り上げあったんだね 彩は同人作品の方が刺さった
NGなしな感じに好感持てる 彩、まだ商業1作それもひつじだからな…そりゃ同人の方が刺さるわ 彩同人で一通り色んな役やってるから上手いはずだよ
河村との3Pが可愛い声してゲス男でよかった
久しぶりに河村もよかった 彩もすごくよかったけど、あの河村もよかったよね
視姦が似合う声だなぁとしみじみした 視姦が似合う声ってすごくわかる
そんな河村とテトラが明日は3P発売だが声の相性気になる 河村は似合う声と本人とのギャップも好きだな
フリトでどんな役やってもめちゃくちゃテンション高いの笑う
今年は新米ルポライターみたいなの期待してる 河村おや彼のフリトめっちゃテンション高過ぎてうるさかったw
ランナーズハイみたいになってるのかもな 声自体は穏やかなのにねえ
そんなにフリト重視してないけど、楽しそうなキャストのフリトは聞いてて楽しい
土門は土門っていうキャラを作ってて興味深い 河村のトークテンション高いけど時折すごく常識的なこと言い出しておかしい
最近聞いたのだと彩がなんか若さが出てて面白かった
土門は表のトークとの違いに笑ってる 土門の土門熱ですという作り込まれたキャラ設定も河村のテンション高めなのもどっちも好きだ
それぞれ良さがある 湯町のサービス精神好きだわ
作品と声優は別だと思ってるけど、エッチな気分になっちゃいましたはちょっと動揺してグッと来てしまったな >>521
もしよかったら何のフリトで言ってたか教えてほしい
湯町聞いてみたくなった エッチな気分になりながら演じてくれるキャラに命を吹き込んでくれるのは最高だね
湯町応援したくなった >>522
確かおやすみ彼氏のフリトだったはず(補足求む)
サラッとちょっとエッチな気分になりましたね!って爽やかに言ってた記憶
おっぱいマン連呼も面白かったけどw >>522
おやすみ彼氏
フリト良かったよ
何回か耳元で囁くのも良かったしサービス精神旺盛な印象
この作品で、一番好きなセリフとかも言ってた BEBENIA Twitterより
今回「向坂三兄弟の悪戯 Vol.1〜3」全巻購入特典として
『誰も選べなかったEND』(4P)がございます!
ついに3人同時に相手をすることになってしまいます……
Amazon様は対象外ですのでご注意ください。
#利一翔 #河村眞人 #五日天峰 >>524
>>525
教えてくれてありがとう!ポチッてきた
1番好きなセリフ教えてくれるのもいいね
届くのが楽しみ 湯町は親戚CDのフリトでもサービス精神旺盛でさすが裏名義やってるだけあってダミヘ使い慣れてるなって感心した
フリトあるシチュ少ないけど入れてくれたら買う率倍になるのに GOLD Twitterより
#GOLD 3月新作情報まとめ
\\2022年3月25日(金)発売//
Triangle2
〜ドS&ドMな変人+恋人と3Pプレイ!?〜
CV:#テトラポット登
ハジメテを一緒に 千早と
CV:#後藤寝床
詳細はHPをご確認ください
右指差しhttp://gold-cd.net >>530
ありがとう
GOLDはがるまに特典になっちまったんだな ブラ専でえぴのわやるんだからGOLDはダウンロードさせて欲しい DLできないのは嫌だな
GOLD1ヶ月2作品になっていくのかな どうだろうね?
某マイクコンテンツが元気あったらまた依頼ありそう マイクは寝床いらないから弁護士来てくれよぉ
名古屋以外は各ディビ誰かしらこっち来てるよね 平井の番外編めちゃくちゃエッチだった。音質改善されてた。やばかった。ずっと現役でいてほしい >>541
まじか。本編そうでもなかったみたいだけど、これは買いか… 名古屋の弁護士はレナドがいる事務所だっけ?来る可能性もあるんじゃない?
僧侶は犬神帝の事務所だからBLゲームに出てるけど表が腐男子らしいからこっちに来る可能性はなさそう 河村フィニッシュ時の息遣いがハッハッて犬みたいになるの気になる
気になるとそこばかり気を取られてしまう BBテトラ河村と歯科医土門聞いたけどエロさが腑抜けになってるように聞こえた
両作品とも前置きが長いしエッチシーンが生ぬるくてがっかり >>546
BBなんてソロの方ですらエロどころか何にも引っかからない内容だったのに
なんで3Pなの3Pでやることあったっけとしか思わなかったなぁ BBソロも引っ掛からなかったしBB3Pもまたテトラは譲り合いHしてるしなんだかなぁ... エロを求めるゲス老婆だからGOLDのストーリー路線変更に戸惑ってる
3Pでも土門テトラの舐め男子だったらよかったな Triangle2ではテトラvsテトラだから取り合うと思うよw
他キャストとやるとテトラはどうして取り合わないのか 土門好きで追ってるけど歯科医のあれはないわ
新年早々がっかりさせないでくれってなった
絵柄はアレでもセクセラは内容良かったからリピってる BB3P聞いたー
河村も可愛い弟だしテトラも王様っぽい感じはしたがシナリオがエロ薄のせいかサラッと終わってしまった 同人だと刺さるシチュはあるけど声優がイマイチだからあのぐらいのエロさでイツメンきて欲しい 歯医者土門の特典のお風呂シーンのすごく響きすぎてて聞き取りづらい 甘カレファンブックの大槻兄弟の声変わり過ぎて泣けたわ
CD様子見しておけばよかった・・・ >>556
私まだ予約してないけど、声変わってるなら買う意味ないなと思い始めてる やる気ないの見えると白けるわ
本人は変わらず向き合ってるつもりだとしたら方向性おかしいわ 手元にCD持って無さそうだし前のデータなんて聞かないのかなって思ったら
深川が体育会系男子の時に前データを聞いて収録に挑んだ話をひつじぐもがレポしてたな
テトラ忙しいのわかるが何やってるんだか・・・ 始まる10分前にちょっと聴くだけでもいいのにね
裏に限らず表でもそういう声優はいるけど評判悪くなるね テトラって表でもキャラが別の声になってるって同じようなこと言われてない? テトラ擁護するつもりじゃないが5年前のキャラを確認のため前作の声を聞かせてから収録スタートさせないのも怠慢だと思う
いつでもそのキャラを覚えててできるって思っていたのかもステラくんだったら声変わらずにできたかもw 作り手ももう一枚数出せれば作品としての中身はどうでもいいんかみたいな所あるね 土門は声は大丈夫だった
3人の中で最近のキャラだったせいもあるかな? えー!そんな違うの?
テトラの変態従兄弟の続編3Pを期待しててるマンだけどキャラ変していたら嫌だな 合間にちょこちょこ特典あったけど、まとめて収録だったのかどうか やってるキャラ数ハンパないのに土門ちゃんと声覚えててすごいね 自分がもし声優だったら声思い出すために音源聴いてから収録すると思うけどシチュはそんなことないのかな?
BL収録の現場レポ漫画見たことあるけど続編とかだと収録前に前作の音源流してたのに コロナ禍だし収録できるうちにしちゃいましょうってことでおそらくまとめて収録だったんじゃない?
メーカーは小出しにしていく感じ?w まあでも声合わせてきてるってことは声を覚えてるか自ら聞いて予習して収録してるってことだよね>>土門
一人にだけ制作側が聞かせて他は聞かせないなんて事ないだろうし…
それで土門ageと言われても、そりゃ作品にちゃんと寄せてる分ageたくもなるわと思うんだが… 表でもそうだしその時の声出せなくなってるんじゃない ぶっちゃけテトラは表でも普通に声忘れてるから、そこは好きじゃない
加齢で声が変わったり、役で声潰したりは仕方ないけど、まだそこまで年でも売れてもいないからなんだかなぁ テトラ駄目〜春駄目〜土門はすごいって前作に声合わせるのなんて当たり前の事では…
土門婆いちいち顔出さずにいられないからウザがられるんだよ 春男児の兄は某退治人担当の編集者みたいな声にちょっとなってたぞ 土門だけじゃないしね…茶介河村も声合わせてるし他にもいる
でも、当たり前のことなら当たり前のことをしてほしい 山田婆馬父のサンボ来たけどダメ絶対音感ある姐さん判定お願いします! 茶介河村は合わせるっていうかキャラが変わってもいつも同じに聞こえる... >>581
茶介や河村は元から一緒だからすごくないんだとよ 声ヲタなら声同じとか言う人って耳悪いのかなって思う 茶介は前々からどれ聞いても茶介って言われがちだよね >>587
声優本人より聴き手の興味の問題では?って思ってしまう テトラ声忘れたというより地声がここ数年でかなり変わったからじゃないの? 演技上手いから茶介河村の出てる作品好きで聞いてるけど役柄が違うのに声自体は正直変わらないからよほどインパクトある役じゃないと覚えられない
河村フィニッシュの時変な息遣いのクセが出るようになってしまって悲しい 声が一緒でも台詞一言目でこいつは変人だなとかスパダリだなとか雰囲気がわかって演じ分けが上手いのが茶介河村タイプだと思う
異論は認める >>595
分かる、だから声のトーンでの演じ分け求めてない >>595
それそれ!演技が上手いから聞きたくなる
両名にお願いしたいのはイく時の声だけ演じ分けして欲しい >>595
ただ同じ声に聞こえるせいかどのスパダリだったか変人だったか作品だったか忘れてしまいがち 声ヲタなら周知だろうけど、声優にも声自体を変えるタイプと声自体は大きく変わらないけど人が変わって聞こえるタイプに分かれるというだけの話だよね
個人的にはイツメンで言うと前者は土門熊肉、後者が茶介河村湯町
で、テトラが言われてる点はそこじゃないから悲しんでるヲタがいるわけで イく時の声のバリエーションは確かに欲しいけど、茶介のきれいにイくのがいいから難しい 熊肉好きだけど声を低い方に変えると関取になって声をキープするために演技が棒になるのが難点 >>601
テトラってどっちだろうね?
演技上手いと思うし声も好きなんだけどどっちも当てはまらないというか... BBで久しぶりに河村聞いたら粘度の高い食べ物食べてるようなリップ音出すんだね
スゴいけど気持ち悪いぐらいリアルだった >>605
誰これ?レベルで声変わってるイメージはないけどいつも同じ声色ってわけでもないよね
ただいつでもテトラって分かる
演技も上手いから、両方またがってるタイプなんでは >>605
土門熊肉も言う程カメレオンタイプでも無いしそのわけ方なら前者 山田バーバパパの親戚は誰だ?
耳がバカだからわからない 湯町も湯町って感じだけど演じ分けの意味ではどうかね?
河村の親戚がやってる某カリスマは癖ありでキャラ強のせいか印象残りやすいからあれくらい癖強キャラあればワンチャン >>611
宮城光星、萩大左衛門、山田婆馬父
山田が新しい名義で同じ人だと思う テトラsageしてるのがあまりテトラのこと追ってないのはわかったわ
テトラ表も追ってたら声の音域や響き変わった理由話してるし裏だけ追ってても昔と今では声の音域も響きも変わったのなんてすぐわかるし テトラ聞くけどそこまで好きじゃないからな
ザラついた息遣いが苦手なんよ ファンだから言いたくなる気持ちはわかるけど、裏で好きな声優だからって表も追ってるとは限らないからね
そうやって裏表一緒くたにして住み分けてない表ファンは嫌がられるからね >>614
新人かと思ったら久しぶりな人だったね
GOLDは佐和とか声高い人が好きみたいだから起用されたんだな >>618
いつも同じ内容同じ流れの繰り返しだしただ最後に土門はすごい言いたい病の人でしょ
ID無しだろうが明らかに人少ないであろうスレでようやるわ 萩で1作シチュ出たきりで3年ぶりに名前変えて山田で出るんだね >>621
裏だけ追ってても声が変わったのなんてわかるよ 土門テトラのファンはTwitterのbioに表裏の名前書いて棲み分けてない人多い 声が変わったのは分かったからせめて前作に似せる努力はして欲しい そりゃ声変わったのがわかるから今騒いでるんだけど
表で言ってた理由とか知らんがな、普通に聞きたい裏名義ってだけだから続編で声違ってたら思い出してくれよと思っただけの話 土門ageの人は明らかな荒らしだけど、テトラ頑張ってるんだからの表ファンは尻尾隠しなよ テトラは二重ペットとTriangle2の続編を控えているわけだがまた声違ったらどうしよ 土門はとりあえず復帰できて良かったね
ご家族いるし大変だっただろうな 567罹患してる人多いからマジでこのスレ見てる人達も気を付けてね 土門ageするのは別にいいけど土門ageのために他sageするのはやめた方がいいよ >>628
思い出しても収録前に前作聞いても昔と声自体が変われば同じ声は出せないんじゃない? プロなんだから声違うのは大問題だし最近の省エネエロ演技もあってやる気あるのかと思うのはしょうがないね 5年前の声は厳しいかもな
20代が30代でしょ
BBは声一緒だったしオファーするならもっと早めにすれば良かったのにね 加齢による声の変化じゃなくて明らかにキャラ忘れてるなって変わり方だからなぁ
省エネに感じてた矢先なだけに余計にがっかり
でもドエロい次作が来たら帳消しにしてしまうくらいには好き 声が違うのはやる気がないからだって考えになる方が怖いな テトラポットにはTHEスケべをお願いしたい
いい加減前置き長いのいらん 商業だとNGになのかわからないがエロシーン多く書くライターがいないよね
日常のどうでもいいシーン10分とか聞かされても眠くなるだけなんだよな 元々演技上手いんだし簡単に手の平くるくる返すからどえろいの来たら爆上がりなんで何卒 SNSで誰も言ってないから自分だけかと思ったら同じように思ってる人がいてちょっと安心した キャラ忘れてるんじゃなくて制作側が収録前に前作の声聴かせてない場合もあるからそこまで叩く気にもなれん テトラここでエロ省エネだって言われてるけど昔に比べてシナリオ自体がエロ薄くなってるとは言ったらダメ? >>646
3,4年前に比べるとシナリオがエロ薄だと思う
最近のシチュはエロを聞かせる前提はないようなものばかり >>646
うまく言えないんだけど、明らかにシナリオの問題じゃなくて芝居に作業っぽさを感じるんだよね…
上手いのは上手いんだけど想定内っていうか、昔の距離感がおかしいテトラが好きだったからかもしれないけど 昔の頭の中にめり込んで響くようなテトラの距離感が良かったんだけどここ2年全くないよね
ダミヘに近づき過ぎると消毒とか大変だから嫌がられそう 自前ダミヘのボイスコが昔のテトラと同じぐらいの耳責めしてくるから昔はかなり近くで台詞喋っていたんだと思う 確かにシナリオのせいもあるかも知れないけどじゃあ他の声優も?と聞かれたらエロ薄でもそれなりにえろくしてくれてると思うけど他もエロくなくなったと感じる? >>649
わかる
演技は上手いんだけど心の中は平熱みたいなね
淡々とお仕事こなしてる感じ
それを感じてしまうからイマイチこちらも萌えられない >>652
シナリオ自体エロくなくなったと感じる
元々淡白な演技の人は更に淡白に聞こえる 何やっても絶対にsageられるテトラ面白いな
自分は声も演技も好きだから長く出続けてくれるならなんでもいいわ 歯医者土門のステラ特典また交換とかになったりするかな
さすがにこのままかな 歯医者土門の本編も薄エロな上にお風呂シーンの音もひどかったし聞くんじゃなかったレベル >>659
自分もで続けてくれるなら嬉しいけど商業はエロ薄シナリオ多いから同人にも挑戦して欲しい セクドラは自社製品だからステラは交換したけどGOLDだから無理じゃない?
GOLDのお問合せコーナーは仕事関係っぽい >>614
おお、ありがとう
誰か気になってたから助かる アイリスクォーツ Twitterより
3/25発売決定
『花の嫁入り ―櫻酒奇譚 妖樹録―』
◆出演: #桜川春仁
◆シナリオ:雨宮だりあ
◆イラスト:真嶋しま
美しい妖樹の結界に踏み込んだアナタと、無知で無邪気な桜の精との異類婚姻譚。
#花嫁桜樹
https://st-noix.jp/irisquartz/hanayome_06/ 桜川って久喜天野の鼠事務所なんだよね
声高い系の人が増えてるね 花の嫁入りシリーズで好きだから買う予定なんだけど桜川の演技どんな感じ?
声は忍者アニメの蛇のイメージしかない 桜川春仁と山田婆馬父は高音系の声だから舞岳育のような低音系の人来て欲しい えぴのわTwitterより
えぴのわ2月1日新作配信開始
ふたりのおもいで。 監禁されたあなたの末路
CV:あさぎ夕
DLsiteがるまに (限定特典あり)
ポケドラR (限定特典あり) お知らせありがとう
GOLDは何をしたいんだかわからん >ストリーミング配信のため、インターネットに接続できる環境が必要です。
>サークル様およびメーカー様が退会した作品、及び2016年以前に販売終了した作品は、DLsite Playでの閲覧ができません。 無駄に電池食うからスマホの充電に気をつけながらWi-Fiにつながる場所じゃないと聞けない 深夜勤務の待機時間に聞いてるからネットに繋げないと聞けないポケドラや専ブラはパスしちゃう メーカー潰れたら聞けなくなるから専ブラ限定のは泣く泣く諦める 充電とか通信環境とかに気を遣いたくないから専ブラは基本パスする
CDとかDLとかの選択肢がない状態で推しだったら泣く泣く使うくらいかな
サ終とかのこと考えると皇帝の密室恋愛のポケドラ特典はほんとDLしてPCに保存したい ポケドラは音自体悪いからDLできるようになるといいんだけどねえ 裏シチュアワードに投票した人いる?
ほとんどの人がキャスト買いで驚いた 結果が気になるからフォローしてるけど投票してない
Googleアンケでメアドばれるし中の人が個人でどんな人かもわからないから怖い Googleアンケだからってメアドがバレるとは限らないが(メアド不要設定も出来る)、「シチュ聴いてる人の総意」みたいなのが気に食わない
シチュほど、人の嗜好なんてどうでもよくて自分の嗜好に合うかどうかのジャンルはないのに
声ヲタだけど推しの作品は去年全部クソだったし そうそう
総意のツラしてやってるよね
何人投票してるかこちらからわからないし企画者が操作できるからアテにならん 上位が最近出た作品ばかりで本当に2021年度の?って思った ちるちるとかジャニーズ楽曲大賞みたいになりたかったんだろうけどシチュクラwの規模じゃ無理
それよりはまだタグ作ってお勧めし合う方がマシ
順位付けや派閥アンケートはマニアックな性癖を殺して、ますますTL化させるだけ 非公式なんて言っても専用アカウントまで作って馬鹿みたい 厄介だよね
メーカーもあてにしてそうな感じがあって嫌 >>689
触りたくも無いのにこんな零細ジャンルじゃそれもあり得るのが本当に嫌だ 避け声優がランクインしてたから今後もリリースされるだろうなって思うと萎える そういや裏シチュアワードができてからTL化進んでない? 2020年から始めたっぽいが昔使ってた垢を転生させた垢で裏シチュアワードやってて気持ち悪い 票数が少ないキャストが裏の推しだから需要ねーんだよと言われてるみたいで気分が悪い
たまに出るだけだけど自分にとっては性癖バッチリの演技するんだよ >>694
わかる
あの投票を魔に受けてる声ヲタ結構いるね
票数が少ないと需要がないとみなされてもっと出演数少なくなりそう 他の界隈なら、この手の企画は人気投票だとか多数派だとか、声優や作品がそう受け取られないようにもう少し配慮があるんだけどな
人数の少ない界隈で企画した人が頭の悪い新参でとても残念 >>693
自分で見に行きたくもないんだけどあの開催主の素性どんななの? このスレにいるから自分も声ヲタだけど、さすがに人の推しに対して需要はこうですよって晒す面の皮の厚さは持ってないや
建前でもみんな違ってみんな良い、じゃないの? 裏シチュアワードって大層な銘打ってるところが勘違いの元だよね
見たくないけどこの界隈にいると被弾する
母数少ないだろうに誰得なんだ 表の一応企業が協賛してやってるアワード関係ですら胡散臭いのに
素人が勝手にやってる裏のアワードとか良くみんな投票なんてするなとしか思えない
結果すら見てない自分が言うのもなんだけど 界隈で声デカめで長文感想書いてる人ってだいたい強火の声オタだったりする >>700
それな
需要うんぬんは余計なんだよ
あの手のアンケで推しがランキングされないのが分かってるから傷つくんだよね
メーカーがあれを鵜呑みにしたらまた新作が遠ざかるじゃん辞めて欲しい 裏シチュアワの個人の好みがランキングされたものなんじゃね?
湯町好きだけどステラランキングに入ってなかったのに裏シチュアワに入ってたりしたし何だかな... メーカー鵜呑みにしてるよ
アワードの中の人表湯町と表猿飛のヲタしてるんだね 個人でアワードってイヤホンプレゼントやっててなんだか胡散臭い 今は知らんけど去年も投票者に抽選で金券プレゼントとかやってたよ
非公式といいつつ注目してほしくて仕方無い模様 ここ声優スレだからオタの話は別でやってくれんか?
そういうスレなかったっけ? テトラなんでそんなにキャラの声忘れちゃうのかね... まったりした平和なスレにしたいし愚痴は程々にしようぜ
いつの間にかここも商業スレもギスギスした雰囲気になってるね なんか裏シチュアワードの話題が出たら困る人がいるみたいだからやめましょう >>713
テトラ本人はコレだと思って出してる気がしないでもない
裏やってない表の推しの話だけど数年開いて新作収録時に
自分では以前の作品チェックしてこんな感じだろうって声出したら
音監に何回も何回もダメ出し食らったって言ってたよ
老けたとか若い声出せとか >>717
年齢経過して若い声出せは大変そう
テトラの表の顔写真見たことあるぐらいでパーソナルな部分をよく知らないんだけど
写真の雰囲気からだとちょっと怖そうな雰囲気だから裏の場合メーカーも萎縮してしまってとかじゃないよね?と勝手に気をもんでみる テトラについては618が書いてるように
声が変わってしまって同じ声が出せなくなってるんじゃないの? >>720
ここ数年でかなり地声変わったって言われてるよ 声が変わったなら数年前の作品と同じ声出せないのは仕方ないね テトラ機関車が無くなったと思ったら最近は普通会話でもゼロゼロした息?呼吸音?が入るの気になる
同じように思ってる人いるかな?
好きなキャストだから喉の調子が悪いのかな?って心配になる >>723
声変わらない声優の方が珍しいぐらい
加齢で声変わるのはあるあるだけど発声上手くなって変わる人や役幅広げるために変える人もいる >>723
有名なとこだと少年声だったSさんとかもうすこし若いSさんとかは良く言われてるなぁ
後者はデビュー当時先輩からも指摘されて発声の仕方自体を負担が掛からないように変えたって本人も言ってたしなぁ >>724
別の声優で呼吸音気になる人いたけどイヤホン変えたら気にならなくなったよ テトラの話と違うけど柊を生で聞いた時に物凄く息が入りまくってて
アニメとかCDとかの収録の時どうしてるんだろってなったことある マイクをフーフーしてるのかってくらい息入りまくりの人いるよね
この前朗読劇行った時思った Sさん?声優詳しくないからわからないけど声を変えることがあるんだね >>727
ありがとう
VR3000よりグレード上げたので聞いてみる ゼロゼロ鳴ような息遣いするのってテトラもだけど久喜もするよね? >>732
久喜はシチュだと本人の地声より低いところ使ってるから
そうなりやすいんじゃないかと思ってる
声の響きがちょっと不自然に感じる ステラランキング 11/1~12/31集計
1位 SEX DRIVE (テトラポット登)
2位 マンスリー土門熱 宅配業者 (土門熱)
3位 マンスリー土門熱 自宅警備 (土門熱)
4位 リ・スタート (テトラポット登)
5位 陰陽師 諸恋 (土門熱)
6位 陰陽師 朧 (土門熱)
7位 続ささ恋 (久喜大・広山和重)
8位 marriareable (テトラポット登)
9位 Wonder/Wonderful2 みみくん (冬ノ熊肉)
10位 遊人とバニーガール 恋人編 (茶介) イツメン強しとステラだからなのかステラ製品がランクイン多いね 27歳茶介だけ聞いてないけどリピ聞きする作品はないな
セクドラも音が小さいせいで何度か聞いただけで設定がブレブレで滑稽なストーリーで萎えた 茶介の若いスパダリは違和感あって聞かないけど、最近出たおじさんのは結構良さそう セクドラの音小さい問題は交換で解決したんじゃないの 楽しみにしてたけど茶介のおじさんのやつはリアルすぎて私は無理だった
それだけ脚本と茶介の芝居が上手かったってことだと思うけど
言葉の使い方とか言い方とか本気でその辺の世代っぽかった 年配の男性が好きな人には良いだろうね
自分は50代男性が好きなわけでもなく興味本位で買ったけど
同じ茶介なら遊び人のほうが好きだなと思った >>743
リアルで50代のおじさまと関わることはないけど、会社にいるおじさんたちはみんな「私」だからさ オフィシャルな場では私が正解よ
わきまえない人もいるんだろうけどw >>742
プライベートなら僕はって言ってるおじさんけっこう居るよ 私おじさんもいるけど僕おじさんも俺おじさんもいる
おじさん多様化 27歳の茶介はジャケ絵と声が合ってなかったわ
枯れ専声だから茶介はいいのに流石に二十代は厳しい >>749
自分の好みに合う設定のものだけ選んで聞けばいいんじゃないかな
私は二十代の役のでも聞いてるし、お気に入りもある 鬼の茶介も良かったけどやはり茶介だった
茶介って同じ声に聞こえるけど個性がないようで実は個性的な声なのかもと思った ステラランキングに河村やクリスマスの湯町も入ってなかったね 湯町は2021年通してステラランキングには入ってないよね 茶介の声結構癖強くて個性的だと思うけどな
執事ものまたやって欲しい なるほど...だからキャラより茶介が前に出てくるんだ
やっと気にせずに聞けるようになるw 湯町猿飛は裏シチュアワードにはランキングされてるのにステラランキングに入ってないのか 湯町も猿飛も嫌いでは無いけど売り上げの割には声の大きいオタ飼ってるようにしか見えない
売れてるからって声の大きいオタが許されるわけではないけども >>760
その辺は逆に声オタしかいないんだろうね
その元になってるコンテンツもそこまで勢い無いし母数は少ない 他人傷つけるような発言煽りはこのスレでは止めようよ
元々商業スレがギスギスしてたからこっち作ったんだから愚痴吐くなら商業スレの方が良いと思うよ GOLDに湯町ホビガに猿飛がよく起用されるイメージあるなあ
中の人にファンがいそう 佐和と言えば滑舌マジでどうしたん?
ピエロのもだしGOLD4部作のやつもなんか酔っ払ってる人みたいなんだよね わざわざ同じ話題をどっちにも書き込んだりこっちから向こうにコピペしたり
住人被るのは仕方ないけど住み分けして欲しいね >>770
自治厨は不要なので出て行って頂けます? 今朝のランキングのことまだ言ってるの?
醜い粘着婆は商業スレで文句言いなよ 茶介は自然な感じの声してるから表で吹替の当たり役とか来れば人気出そうなのになーっていつも思ってる 1つぐらい当たり役があるとよいんだけどねぇ・・・
茶介の演技力は本当にすごいと思う 十利が主役のアニメの魔物が茶介の当たり役だと思うけど
本気出す時の見た目からして一般に受けるタイプじゃないしなぁ >>776
なんか顔の良い実力のある大スクリーンで映画公開されるような海外の俳優の吹替とか当たらんかなって
良い声なんだからそれこそハマれば茶介=その人みたいな図にならんかな… >>777
そういう役者は既にFIXが決まっちゃってるからなぁ
あと大体欧米のメインの役者って鍛えてムキムキだから
あんまり茶介の声と合わないんだよね…
どっちかっていうと男らしい感じより繊細な感じの役に向いてるというか
シチュだと最近は特に他の例に漏れずスパダリ系ばっかだけど 茶介はアニメ外画ちょい役で出てるけど佐和湯町猿飛はあんまり名前見かけないね
熊肉彩がガン○ムシリーズに出るみたいね 熊肉と彩っていうのがまたこっちを応援してる身をしては嬉しい >>765
上品ぶって他のスレをゴミ箱扱いとは恐れ入るわ 彩は表でも知名度上げてくれたら商業も呼ばれると信じたい
そんなレベルで本当に新人なんだな >>779
映画オタも兼任してるけど茶介に合いそうな俳優何人かいるよ
確かに、もうだいたいこの人って決まっちゃってるのは分かる… >>754
監獄の発売が先だけど離れも続編出る予定だよ きっと気にしながら聞いてる人は少ないと思うんだけど男性側が「〇〇してあげる」って表現を使わない作品でおススメがあれば教えて頂きたいです
ここのところ1作の中で何度も言うようなものに多く当たっていたら気になるようになってしまって 押し付けがましいというか恩着せがましい感がある男が苦手なんじゃな
回答になってないがわかる >>788
恩着せがましい感じが苦手なのわかってもらえて嬉しい
自分に奉仕して欲しいって言いながらやり方は教えてあげるからとか言い出すとはぁ?ってなってしまって
なんでいちいち上からなんだ
気持ちよくしてあげるじゃなくて一緒に気持ちよくなろうって言って欲しい 台詞系はなかなかないよね
癖というか決め台詞のように同じ言葉を入れてくるライターさん多い >>787の言いたいことはよく分かるんだけど、
今まであまり意識しないでいた部分だから、おすすめするの難しい
言ってた作品は思いつくけど、言ってないと思われる作品も断言はできない気がして
聴いてるときに>>787のこと思い出しちゃいそうww >>787
これ見て、そういえば甘カレ上司は○○してやるな〜って台詞のあと「○○してやるなんて言ってごめん、これ俺がしたかった」って言い直しててそこ凄い萌えたの思い出した >>792
ごめんwww
気にかけてくれてありがとう
>>793
それは萌える
さがしてくるありがとう
全レスになってごめんね
商業でもそのうち聞いてみる 花鏡Twitterより
花鏡浪漫第4弾解禁
斜陽のアネモネ
ー隣人が愛しんだ花は咲いたー
CV.彩和矢
サイトで日にちを確認したら3月18日に配信と記されてました お知らせサンクス
彩和矢が花鏡で起用されるの嬉しい
花鏡浪漫は名前がまだ有名じゃない人が・・・と思ったら深川と河村が出てるんだよね 声優詳しくないから商業でもお前誰だ?!な人もいる
八神仙はわかったけどマス・鴉は不明のまま 自分も若手を知らないからプロだろうなってわかっても
表の名前まで行き着かないのはあるあるだよね
マス・鴉は声的にそこそこ年齢行ってそうなんだけど
さっぱりわからない… こんなこと言ってはいけないのだが、商業の作品に出るのだからヒントぐらい出てもいいのに...と思う 配信オンリーかつごぼこ…だけど彩応援の意味で買おう
このまま普通に商業出てほしい >>795
甘カレ上司はすぐ言い直してるわけじゃないけど、凄い自然な感じでさらっとそういう台詞だったからめちゃくちゃ良かったんだよね
土門の演技もいいし、良かったら聞いてみてください マス鴉は名前的にプロレスファンなんだろうなと思うけど
プロレス好きの声優ってそんな沢山知らないし
知ってる人はシチュに既に出てるか裏名義ではCDに出ない人ばっかりなんだよね 二重ペットも楽しみだが土門テトラがヒロインにかしずいて身の世話もできる舐め犬2頭(人)との3Pが聞きたい >>804
冬ノ熊肉と番菜判斗?
プヲタの声優ってあんまりいないよね
マス鴉はダメ絶対音感の姐さん達でもわからなかったっぽいのがなんとも・・・ BBテトラ河村より舐め男子土門テトラの3P聞きたかったわw >>806
熊肉は知らなかったけどw
あとは先割スプーンとか斧爆弾とか十利あたりがそうだったはず 下衆な言い方で申し訳ないんだけど夜のオカズになるようなの商業の本編あんまりないよね
個人的にオカズレーベルと思ってたGOLDは関係性ダラダラ語る系になってしまって他に以前のGOLDみたいなレーベルってある?
同人聞き漁って内容刺さるのあったんだけどキャストの演技と滑舌がイマイチで使えないというか...愚痴ごめん >>810
レーベルの単位で言うと、ない
あとここは声優スレなので作品自体の話ならシチュスレの方がいいと思う
好きな声優気になる声優の誰々で抜けるやつ教えてっていう質問ならまだしも 他スレだとオカズなんて書こうものならkz聞けだの同人聞けだのエロ脳だの馬鹿にされて叩かれて終了だろう
声優スレだからこれ以上は話膨らませれないが最近のメーカーは新しい試みないから寂しいって思う気持ちは一緒だ
メーカーもそろそろ色んなニーズがある事に気付いて欲しい >>803
早速買いました!
教えてくれてありがとうございましためちゃくちゃ楽しみです >>810
どエロそうと思って同人のサンプル聞いてみても、まったく聞いたことないような声優さんだと滑舌が気になっちゃうから結果イツメンばかりになってしまう… ここ数年は茶介河村(たまに皇帝)なら同人の方がエロいなと思う
演じるキャラもワンパターンじゃないし 甘カレ上司好きだけど他と比べて短すぎる
バニーガール2枚組にするくらいなら製作費少し分けてくれよ >>813
確認したら、台詞雰囲気は同じだけどちょっと違ってたから合わなかったらごめんね 今さっき平井とマクシミリアンの配信番組見てたんだけど2人ともダミヘ上手だった
商業じゃなくともまたシュチュに出て欲しい 有料だろ〜と思って見に行ったらタイムシフトで普通に見れるのね
あとで見てみる
マクシミリアンこっち出てくれないかな、あの声に癒されたい マクシミリアン自分でも吹いちゃったって言ってたけどその吹き気味の方がゾワゾワするんだよね
匙加減なんだろうけど... 話ぶった斬ってごめん
明後日の甘カレのテトラの兄弟声の別人ぶりがみんなどんな反応になるのか楽しみ
SNSで声ヲタの人達は絶賛するか声違うって言うか気になる 二重ペット契約の土門もサンボの声が違うなって感じたから不安 >>817
勧めてくれた上に確認までしてくれてありがとう
好みだった! 平井とマクシミリアンにばぶ本舗かおやすみ彼氏に来て欲しい >>822
ファンブックのCDの時点でツイでは絶賛しかないみたいだよ >>827
ありがとう
ファンブックCDの時点では絶賛しかなかったんだね
自分の耳だけが変なのかな?と疑っていたけどここに来て同じような人がいてホッとした HOBiGIRLS Twitterより
【お知らせとお詫び】
ご予約受付中の『Strawberry step』につきまして、諸般の事情により発売を延期させていただきます。
誠に申し訳ございません。
旧発売日:2022年3月25日(金)
↓
新発売日:2022年4月28日(木) >>833のチェキ会も延期とのこと
行かれる方は日程気を付けて サンクス
スマホに化け物映り込むのは辛いから遠慮するわ
ってか裏名義の作品でチェキ会ってよくあることなの? このチェキ会って等身大のキャラのパネルじゃなかったっけか チェキ会って等身大キャラパネルの横に並んで記念写真を撮るイメージでいるんだけど
人気アニメやゲームのキャラは理解できるけど裏名義のキャラも表の人気キャラと同等な扱いで驚いた 等身大キャラパネルとツーショット写真のことではないん?
容姿に自信ないから考えただけて恐ろしいw そもそも有名アニメキャラですらチェキ会に参加しようと思わないから
それこそ音声の想像の補完程度のキャラ絵とツーショ撮ろうなんて全く思わないなぁ
あくまでも個人的な考えだから撮りたい人をどうこうは思わないけど そうなんだよねぇ...
写真撮りたい人の事はどうこう思わないけれど主催者側に「そこまでやるぅ?」って気持ちが強い
裏シチュ商業全体のシナリオのエロ度が薄くなってるからTLぽくしたいって気持ちが強いんだろうな CD買った時についてくるポストカードも要らないから封入しないで欲しい
処分に困る 等身大キャラパネルとツーショ写真撮る店員が笑いを堪えるのに必死と思うと・・・なんの拷問だよw 2peace Twitterより
本日からブランド処女作『両片思いに祝福あれ!〜子作りは強制ですか!?〜』の予約が開始されました。
(出演/初時チェリー、ディレクター/松竹梅、シナリオ/雪華、イラスト/和田ベコ) お知らせありがとう
サイト見たら松竹梅の新しいブランドみたいね 発売おめでとうございます!結婚まで話を続けてください!
SNSは祝福ムードなコメばかりで声に関しての苦言はないな テトラ推してるから甘い採点になってしまうけど甘カレの声は許容範囲
個人的に内容が前作より萌えられない方が問題だった 某さんの表の名前ど忘れしてちょい検索かけたら
全然関係ないakiの表名義を志雄子奨にしてる裏名義サイト見つけてしまった
それも裏名だろ…良く知らないのにサイトまで作るんだなぁ テトラ省エネ演技になり過ぎてて弟は別人に聞こえた
シナリオも単調でエロ薄だから途中で眠くなった
コロナ禍になって明らかにテトラ耳責め下手というか緩くなってるよね 声ヲタはSNSでなんでも誉めちゃうから一向に気づかないな テトラの演技も声も好きなんだがめっきり耳に食い込んで来る囁きとか無くなったよな >>854
感染対策で前よりダミヘから距離とってるんじゃ? Parasite Garden Twitterより
【新作】狐狗狸快異譚 お遊びで呼び出した発情期のこっくりさんは
私がとろとろに堕ちて孕むまで帰ってくれないそうです(CV: #井伊筋肉)
軽率に呼び出したこっくりさんに孕むまで中出し種付けセックスされちゃうえっち特化なシチュエーションドラマです
HP:https://parasitegarden.com/kokkuri がるまに より
田舎の村のエロくてヤバい風習〜喧嘩祭だ ワッショイワッショイ〜【CV. 三楽章/刺草ネトル/アランドロンみきお/おにぎり山次郎】
サークル名 Cone and Dome
予告開始日 2022年02月08日
シナリオ 堀川ごぼこ
イラスト シダツ
声優 三楽章 / 刺草ネトル / アランドロンみきお / おにぎり山次郎 お知らせありがとう
アランドロンみきお・おにぎり山次郎って誰?w >>852
そこ見つけたかも
こことか他スレで判明した裏名をさも自分が見つけたみたいにしてたり
ひらめを声優扱いにしてるとこだよね 裏名義(シチュ)検索サイトだからヲチとは違うんじゃないかい? >>863
ひらめいるのそこだけだから多分
でも今見に行ったらakiの項目とか削除してて笑った
完全にこのスレ見てんじゃん 例のまとめサイト見てきた
管理人シチュ好き男性ってのが意外だった 本当かどうかわからないけどプロフには書いてあったよ
アフィ目的でも裏名義調べる人ってそんないなそう 皇帝が発案・総監督してるコンテンツにテトラや土門出るみたいだけど乙女系なのか? ファンサが塩対応で有名な佐和が急にリプ返し祭りしてるの感慨深い 佐和はなんて言うか…ここ2年くらい何やっても滑ってる気がする
表裏関係なく本人的には悪気無いんだろうなーと思いつつ
ファンじゃなくてもやるべきことはそこじゃ無いんじゃ…となる おじさんになってくると感覚アプデできなくて浮いちゃうのあるある まぁ去年一気に半分くらいに出演数が減ったからなぁ
本人が依頼断ってないならクライアント側が依頼減らしたってことだし
でも15枚は普通に考えると結構多いと思うんだけどね 今までが異常に出演していただけで15枚は普通に多いと思う
毎年枚数出てても話題になるのなかったけど少なかった分演技頑張ったのか去年は犬のだけは評価されてたね 佐和は都合のいい時だけファンに擦り寄ってる気が・・・
アー活するからリプして好印象与えて宣伝してるだけだと思う 佐和は断らないで有名だったけどコロナ禍で不安定な状況下だからオファーするとOKな声優が多いんじゃない? アー活するの!?
ついてるオタク見る限りアー活需要ありそうなイメージなかったから驚いた 来年は絶対やらないし忙しくて本当はやりたくないけど頑張ってリプ返すからアー活応援してね^^ 声優さんは歌上手い人多いけど本物の音楽アーティストに比べるとアーティストデビューしててもダサい曲歌ってる印象
好みの問題だろうけど声優さんは声優さんとして頑張ってほしい 杉崎みたいに声優業よりミュージシャンぽい活動してるならアー活してるってのはわかる テトラも歌が過大評価されてアーティスト活動してるけどあまり好きじゃない(好きな人ごめん)
普通にキャラクターとしての楽曲歌ってる方が好き テトラ好きだけど好みが分かれる歌声だと思う
ビブラート凄すぎて扇風機の前で歌ってるみたいになってる
扇風機よりこっちでダミヘに近づいて機関車やって欲しいw ここ2年くらい某アプリでしか名前見ない若手が
アー活デビューしては一枚CD出すだけで終わってるから
本人はどう思ってるかは知らないけど佐和のもその一環じゃないの?
発売元にしたら数撃ちゃ当たるって感じで >>891
声優の歌に上手い下手求めたら鬼退治の黄色い人とか
巨人倒す人類最強さんとかはデビューしてないよ
2人とも売れたけどね 声ヲタさんが聞いてテトラ歌上手い部類なの?
デビューしたのが音楽事務所だからかと思ってた 他人の叩き待ちしてないで自分で聴いてくりゃいいじゃん >>895
聞いたよ
ファンの人はどう思ってるのかなって話
あと叩き待ちじゃないので悪しからず 佐和ステラから歌出してたよね?
売れたかどうかはわからんけど テトラ表のダミヘ収録のドラマCDの日常シーンの方が裏乙女よりエロいし近いのな 土門結構前にアーティストデビューしてる
歌声も好き 本当に申し訳ない、disじゃないです
土門はキャラソンで光り輝くと思っているので本人の歌には惹かれない
歌がうまいのはわかる みんな詳しいなあ
こっちの演技とたまに表のアニメぐらいしかチェックしてないから歌唱してるまで知らなかった 私は土門の表も好きだから普通の歌も好きで聞くけど、某学園ベーコンレタス漫画のキャラソンはさすがだと思ったわww
なのでキャラソンで輝くというのは凄く分かる 話ぶった切ったごめん
夜勤(病院地下)があるんだけどアホエロとかバカエロ探してて
ナミダメゴエってバカっぽい?あと土門と声低音形でバカエロぽいのあったら教えて下さい
wiki見たけどいまいち掴みきれない 佐和とテトラのアー活って表名義のことだよね…?
裏の名前でもやるの…? バニラレシピTwitterより
2022/4/20発売
『二重ペット契約=離れで・続= 京一』
出演 #茶介
『二重ペット契約=離れで・続= 静』
出演 #河村眞人
シナリオ #滝宮那智/イラスト #さばるどろ
特設サイトhttps://e-fifth.net/spsite/hanare-zoku/ 花鏡新作の河村聞いたけど今まで気になってなかった犬がハッハッハッていうのがわかってその都度その声を出すから気になってしまうw
二重ペットの続編も予約する予定だけど前編もおさらいで聞いたらハッハッハッて言ってた 濡場の終盤になると早い息遣いになるんよな
キャラに合わない時があるから使い分けしてほしいところだ 機関車とか犬とか、息づかいクセでがちだよね
自分はひらりん好きなんだけど、イクときに刺されたかのように大げさにグハッて果てるのが気になる 土門も最後にできるかな?のゴン太君のような声のウッていうのが気になる RASPBELLY CAT Twitterより
Virgin Heat
大好きな同僚に迫られています。
上野篤史 編
★★★作品情報★★★
脚本:マキタ桜子
イラスト:ささおかえり
CV: #冬ノ熊肉
発売時期:2022年3月上旬予定
本編価格:¥1,650(税込)
DLsiteにてリリース
★★★★★★★★★★ 同人=エロ度が高い・淫語がある ってわけじゃないよ 同人って趣味の場なんだからもちろん普通のイチャラブもあるのに、たまに同人なのに普通だったと怒る人いるので先に言っといた… 淫語・エロ度ばかりを求めてるわけじゃないよ
今の商業がつまらんものばかりだから...ね オトメイトって昔から元気あった会社?
最近(コロナ禍になって)急に復活してきてるように感じるけど気のせい? 最近表の乙女系に力入れてる感じあるね
裏も同じぐらい力入れて欲しい というか昔の方が凄い勢いでゲーム作ってたけどね
それこそ粗製乱造って感じで
絵は綺麗なのが多かったけど肝心のゲームが…ってやつ
まぁ大元の会社が会社だからシステムは望めないとこだけど 乙女ゲー業界は競合他社がどんどん死んで行ったから…
もはや大手と呼べるのがオトメイトだけだからがんばって欲しい
完全なスレチだけど、個人的には昔の尖ったリジェに帰ってきて欲しいわ
露骨な濡れ場はないのに下手な裏よりもエロかったころ バニレシの二重ペットで土門がテトラのモノマネするシーンがあるみたいだが
土門は事前に音源をちゃんと聞いてることを褒められてたね 今年は出戻り以外に新人くるかなあ?
黒井は女児アニメに出るから出なくなりそう 宮尾はアレ一回きりなのかなぁ
彩はこのまま商業にも定着してくれると嬉しい 青島刃が同人サークルに新作出てるね
すんごい驚いた ホントだ
商業がオファーしないだけで仕事受け付けてるのかもね 青島はもともとあのサークルのゲームに出てて
今回のもその時のキャラのASMRみたいね なんか去年あたりから商業が安パイばっかりで
ベテラン陣が同人多くなってるの何なんだろうねぇ
特にサイダーなんて普通に商業でも売れるだろうに
青島とか切木とか今茶介一強のおじさま系行けると思うんだけどな 青島は今のシチュリスナーには微妙に世代が高いけど、切木平井サイダーはシチュ好きなら食いつくと思うんだけどねえ
同人に出てるってことはオファーすれば受けてもらえる可能性が高いのに
青島平井はギャラ単価高そうだけどさ
ダブリルに期待してる 青島の新作のエロパート聞いたけどリップ音じゃなくてレロレロレロ台詞っぽく言ってて宇宙猫になった 元々の知り合いだったりしたらギャラ実はそんな高く無いんじゃない? サイダーの同人極道のやつ土門の1年後に発売されたのに
がるまにでは土門のよりDL数多いから内容はともかく
やっぱりサイダー待ってた人が結構いたってことよね サイダー飛び抜けて売れてるとかじゃないけど、女性向けコンテンツ常連だしクレジットされてると嬉しい好きな人が多い印象ある
全然需要あると思うよ 表サイダーってBLのイメージでいた
あのヤクザの聞いてこっちにブランク感じちゃった 淫語ありだったよ
自分は好きだから気にならなかったけど苦手な人はご注意を >>938
平井はギャラのランク的には茶介とあんまり変わらない気が 茶介と平井があまり変わらないってなんかちょっと違和感 >>948
いや隠語欲しい派なんだけど具体的に何て言ってた? >>953
基本は活動年数で上がって行くから関係無い
人によってはランク上げないって人もいるし事務所移籍で下げる人もいるけど
ただ活動年数と言っても1年ごとじゃなく幅があるから
デビューが数年違いの平井と茶介だと同じ可能性もあるよ プラスメイトは土門の次は一条ひらめが新カレなんだけどこの人声優でも無い人が出張ってきて嫌だわ
そのうち商業のシチュにも登場しそう >>958
配信だけどもう商業のアプリコットにも出てる……
まぁ買わなければいいだけだと思うしかない ひらめはアプリコットのドラファンに出てたよ
企業が声優って呼んでるから声優の括りになってるけどボイスコだよね? 三橋渡も乙女ゲームの声やってるから珍しくはないが有名声優の中にボイスコの名前が入ると違和感ある 三橋も乙女ゲーム出てるの?知らなかった
ボイスコが入ると一気に格落ち感あるね… 土門の次っていうのがまた・・・
アプリコットと同じ流れで笑ってしまった 表の女性向けアプリでも2.5俳優が紛れ込んでて一体どこ需要なんだと思ってしまうしな…
企業側としては一定数のオタがついてる人を起用すれば
売上につながるだろって安易な考えなんだろうけど 乙女ゲーム?を久しぶりに始めたら下手くそな人がいると思って調べたら2.5俳優と歌い手だった
一定数のオタ狙いっていうのも企業もジリ貧なんだろうなって思う ひらめって声優学校くらいは出てるのかな?
完全にど素人ってわけでもない? >>967
声優としては完全にど素人だと思うなぁ
演技の勉強したことあるにしても声優の勉強だとは思えない 裏声優としてのラジオのお便りで以前女子高生は出てくるわ今回は息子が〜とかなんか苦笑しちゃう
私が心の狭い人間なのもあるけど何だかなあってなっちゃった
微笑ましくはならない 資格が必要とかでもないしね
まあ安易に混ぜてもらいたくはない chocolat blanc Twitter より
2022年 4月8日(金)発売
『規格外のアレが大きすぎて入りません』
女性を好きになってはいけない「ある悩み」
我慢の限界を超えた先に待つものはいかに!?
CV: #真野大
シナリオ:因幡 篠様
イラスト:紅屋 板様 GOLD Twitterより
2022年4月28日(木)発売
ハジメテを一緒に 譲と
CV:#冬ノ熊肉
雨、のち…
CV:#刺草ネトル
詳細はHPをご確認ください
https://gold-cd.jp >>970
一夜愛だよ
表知らないんだけど結婚したの? >>969
裏声優なのに自分の息子の話するのってやばいね >>979
やっぱり普通じゃないよね?
しかも裏名義で出してる歌を子供が歌ってるって内容
jkのお便り聴いてからしばらくさよならしてて最近聴き始めたらこれでドン引きしちゃった 一夜愛ってこんな香ばしい感じの人だったのか
知らなかった 一夜愛のラジオのリスナーが息子の話をお便りに書いてたって事じゃないの? >>984
これだよね?
そんな内容のメールや自称とはいえ18歳未満の可能性が高いJKからのお便りを平気で読んでしまう番組にがっかりしたということだと思った
すごく分かりにくい文章だったけど >>975
画像は三橋だけど文字でのお知らせは真野になってる
色々考えられるけど…
1 ジャケ絵を作った人間が前回三橋で作ったデータを流用して三橋の名前を真野に変え忘れた
2 三橋の予定だったのが何らかの事情で真野にキャス変した
3 そもそものデザイナーに渡した文字原稿が間違えてた
何れにしろ表に出す前に校正くらいしろってことにしかならないんだけどさ まって裏名義の歌が抑々謎なんだが
普通息子にそれ聞かせるか?!
んでそれ番組で読むの? 真野なら買いたいけど抵抗あるタイトルとジャケ絵だな〜 確かに抵抗あるタイトルとジャケ絵だが内容はめっちゃ気になるw アイリス主催のラジオ番組だっけ?
一夜を擁護するわけでは無いが出演者は選ばれたメールを読むことしかできないんだから放送作家はしっかりして欲しい >>988
だからそうだってば
ぐぐればラジオでてくるから聴いてきてよ >>991
ラジオって自由に話してるようで実際は台本ってのが多いんだけどね >>972みたいな題名の作品にテトラ土門が出て欲しい
キャスト買いで売れるのか気になるw 最近ショコブラに土門テトラ出ない(オファー)しないのはギャラが上がったとかじゃない?
裏にランク制度あるかわからんけど.... 2Peace Twitterより
☆新作お知らせ☆
『Happy Drug〜Ecstasy House〜』
出演/二三 五六(ふたみ ごろう)
ディレクター/松竹 梅
企画、シナリオ/鳥屋部 桔梗
イラスト/ロクスケ
4月28日(木)CD&DL発売予定 二三 五六って誰だろう?
そこのサークル鼠事務所多いからそこからかな? 一夜は年齢制限のないラジ友のイベントに出演しているしラジオ自体も年齢制限があるわけじゃないから18歳未満が聞くのも仕方ないのでは
だからと言って18歳未満がメールを送るのも作家がそのメールを読ませるのもどうかと思うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 11時間 53分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。