裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします ビタプリの配信系はネトル九財とかその辺の声優しか起用しないよな ビタプリが新しく出すシリーズに土門かテトラを呼んで欲しい ネトル九財猫沢とか2軍的な声優がビタプリ配信に出てるイメージ EpinoiR Twitterより
#えぴのわ よりお知らせ
サンプルボイス公開
Queen Alice〜あなたが望んだ淫欲の夢物語〜
Chapter2. チシャ猫
CV:#七守快
サンプルボイスはこちらから
https://epinoir.com/products/queenalice2 前スレ見てきたけどスキマチェリー商業CD来たんだ
きゅんとろ彼氏良い意味でエグかったからちょっとうれしいな 商業だと表現やプレイのエグさがマイルドになるからどうだろうね?
正直言ってkz2枚組は高いよね 元から同人でも出演数少ないからご祝儀感覚で買うかも
スキマの演技って元がそうなのか知らんけど声に棘なくて好き
忙しくて金剛山も聞けてないんだよなあ 最近の商業が緩いからずっとプロと判明してる声優の同人を好んで聞いていたんだけど
テトラのTriangle2がBLっぽい要素があるとかでボロクソ言われてるから試しに聞いてみたら
内容は同人のエロさやハードさは半分程度なのに表でも売れてる声優は声も華があるし演技の破壊力半端ねーなって思った イツメンクラスとスキマだったら喜んで買ったんだけど相手が三橋じゃCDで聞きたいって思わないんだよなあ 三橋なのは自分も嫌なんだけどな…
スキマリップ音上手いから三橋食ってくれりゃいいだけど
なんか若干NTRぽいからスキマキャラが掻っ攫ってくれればワンチャン >>16
ここにいる人もBL嫌いな人はいると思うけど自分は苦手ぐらいだからあれぐらいぶっ飛んでる方が好きだからあれはあれでよかった
熊肉のセクドラ内容も合わなかったし演技が棒だったから聞き終わって疲弊した後にテトラトライアングル聞いたらなんかよくわからないけどテンション上がったw >>11
サンボ聞いたけどわからない
あと本当にプロ声優? >>20
流石に誰かもわからないボイスコ起用なんてことはしないんじゃない?
アプリコットのひらめもkzの三橋も同人で名前売れてるし
まぁ正直下手だからプロと思えないのもわかるけど 表の声優も顔売りで演技だけ聞くと下手なの増えたしなあ イツメンクラスでも熊肉なんかはまだやっぱり下手だしね
ハマる時はいいし嫌いじゃないんだけど
ハマらないと棒読みになるのが約幅狭いんだなぁってなる >>23
同じこと思ってる人がいた!!
オファーを断らずに頑張ってくれてるし熊肉嫌いじゃないんだけど演技にムラがありすぎてキャスト買いできない 熊肉猿飛の表ファンの若い層を引っ張ってきたいのかなあ >>25
テトラ、湯町、五日、黒井、レナド、一之瀬、真野、ムール、ほっき、ほたて、オベリスク、昼間、夜乃も同じアイドルコンテンツにいるけどファンの年齢層が違うのか Switching?! 3rdの昼間の演技が下手になってて愕然とした
こっちにまた定期的に出てくれれば勘を取り戻すかもしれないけど... 猿飛は某刀アニメ映画でメイン
熊肉は某銃ゲームでメイン
その辺のファン層狙って選ばれてる? >>25
個人的な好き嫌いは置いておくとして
猿飛は一部に過激なオタいるけど2人とも表から沢山引っ張れるほどの人気は正直無いと思うよ… 表の深川の後任者は上にも書いてある某アイドルコンテンツにもいて最近プッシュされてる声優だったね >>32
熊肉の銃は最初こそそこそこ登録あったけど今は結構落ちてなかったっけか
キャストのうちスキャンダルで2人飛んでるし
(片方は無音で片方キャス変だったかな) >>33
そうなんだ
表事情詳しくないから教えてもらえてありがたい 熊肉の銃のやつは女体化やBLっぽくなってきて乙女系だと思ってた層が逃げ出した感じ
今は王子100人の後継の夢妖精が乙女系として上がってきてるみたいだよ 寝床の演技も濡場がエロくないんだよね
宮尾章はあれから裏乙女には出なくなっちゃったけどBLゲームには出てた 個人的に寝床はエロ演技云々の前に通常の喋りがナルっぽくて辛い 寝床のナルっぽいのすげーわかるw
そして顔が時折チラつくんだよな 今度の土門佐和の研究所に熊肉と猿飛がゲストなんだね
業界が次世代を売り出したいって思ってるのか SNSでは猿飛のリップ音の指摘は誰も書いてないね
その研究所で勉強してきてくれるといいのだけど・・・ 上の人も言ってる通り猿飛のファンで一部過激なオタがいるから自重してるんでしょ フセで書いてる人もいるかもしれないけど強火の声オタに絡まれると面倒臭いから書けないよ 深川の表は1ヶ月も浮上しないで何してるの?
今後裏の仕事だけでいくつもりなのかな? 自分の不適切な行いで役下されたと公表されたら暫く出て来れなくない? 一言でも降板したお詫び書けばいいのになって思っただけだよ 後任発表のタイミングでも沈黙したままとなると、この件には一切触れずにいるつもりなのかね 今後一切触れてくれるなと言われてる可能性もなくはないか
しかし何が起きたにせよ「不適切」って言葉つかってるのは表にとどめ刺した感あるな あの書かれ方だと新しい事務所探すのも今後無理な気がするよね
問題起こしたって断言されちゃってるわけだし
少し前は一夜とかみたいにエロゲー系列の事務所なら
もしかしたらと思わないではなかったけども 一生浮上しないでいることなんて無理だろうし一切触れずにいたらフリーで活動してるのに社会人として余計に信用落としそう
深川裏も商業に出てても同人多くてボイスコに近い存在になってるから頑張って欲しい 勝手に一夜のいる事務所とかに移籍するかと思ってた
呑気に毎日ペットの写真上げてたりDMの返事リプを見るとなんとも言えない気持ちになる 深川も最初の頃はエロいし上手く感じてたけど最近は癖が強いしリップ音なのか鼻炎なのかズルズル鳴らすのが気になって聞かなくなっちゃった そもそもペットとかアップするのは普通表の垢じゃないのかな
いやまぁ個人の勝手と言えばそうだけどさぁ 確かに表垢でペットとかやった方がいいのにって思う
深川のサインもペットをモチーフにしてるよね 声オタさん深川の降板の件誰も知らないというか噂も流れてこない >>59
言っちゃなんだが件のアプリプレイしてなければ誰それ状態だから
多分ここが1番話題にしてるよ 七守快って本当に誰だろう?
何度聞いてもわからないけど声が若かった 七守快のサンプルボイス、がるまにの素人投稿みたいで最後まで聞いてられないほど下手なんだけどw
山田みたいに表わりと有名なプロなのかね? 滑舌も悪いし素人感が凄いねでもあさぎ真野ときていきなり素人ってことはないよね 世の中には表で売れてても素人みたいに下手な声優も何人か思い当たるし
どっかの事務所の売れてない下手な若手なんじゃないかな
先の2人のバーターの可能性もなきにしもあらずだし 七守快イントネーションもおかしなところがサンボの終盤であるし・・・
GOLD今まで通りで行ってくれたらいいものの急に路線変更始まったから何かあったのかね 確かあさぎと真野って事務所違うよね?
バーターとかできるのかしら? 売れてるみたいだけどまつたけ弥太郎も表でも素人っぽいよねぇ... 土門茶介の事務所ならバーターもしくはスケジュールの都合で売り出し中の猿飛がプッシュされてるとかはありそうね 夜乃も土門と同じ事務所だけどクズ拾いました以外個人的にハマったのなかった >>67
ああいやごめん言葉足らずだった
2人のっていうか2人のどっちかのバーターなのかもってことね >>72
そういう事か!
あさぎの事務所のバーターかな?
佐和熊肉のように一緒に出るとかはあってもいきなりピンでとか無さそう >>71
便乗で申し訳ない
恋の道聞いたけど何にも印象残ってない
真野の特徴わかる人教えて欲しい 七守快はおそらくプロなんだろうけどサンボの時点で買う気が起きないのって久しぶりかも
表が判明したら裏のエロ演技聞きたいと思える声優だったら別かもしれないけど >>76
名前からも想像つかないんだよね
マス・鴉も結局誰かわからなかったしその手の人かな プロ声優がやってる場合表の正体がわからないと上手くても楽しさ半減してしまう 続編だったから出ただけで昼間はもうこっち出ないかな... こないだ茶介が反応してた良くわからんとこみたいに
料金が安くて名前も聞いたことのない声優事務所とかもあるから
プロって言っても一般作品で声聞かない人とかもいるし
有名事務所でも演技めたくそな若手もいるし色々だよね >>82
表もそこそこ活躍してて検索したらwikiとかで出てくるような声優がやって欲しい
名前も聞いたことない声優なんてボイスコと同じレベルに思ってしまう 表無名の若手でも彩くらい出来るなら個人的にはいいかなと思うけど
プロなら最低限の演技と発音は出来てて欲しいよ 個人的に彩の裏の演技は熊肉猿飛よりも上手いなって思うことがある 実力あるなら無名でも全然いいと思うな
いくら表で活躍してますと言われても下手な人のは聞けない
しかしこんな皆にボロks言われるようなキャストって過去に居たんだろうか >>86
その人がいる事務所は昔は裏名義の仕事やってたけど今はどうかな? >>87
表で活躍してる人のは興味本位で1度買ってみるかなぁw
無名って言っても有名事務所所属の彩クラスの声優から無名事務所の声優まで色々いるけどどの辺のクラスだったらOK? 配信でダウンロードもできないのに商業イツメンCDと同じぐらいの金額なのがマジかよ?!って思ってる 広山が出た時は割と衝撃だった
最近はえっこの人が!?と思うようなことなくなったな 広山は出るってことにも驚いたけど出来るの???って疑問の方が大きかったなぁ
結局私は聞いてないから評価はしないけど 広山はテトラと同じ事務所ってだけしか知らなくて表でどんな立ち位置かわからないんだけど衝撃が起きるぐらいギャップがあったんだね 熊肉と久喜以外のイツメンは18禁乙女ゲーとか出てたから
待望されててやっときたーとは言われても衝撃的ってのは無かった記憶 熊肉は佐和と一緒に執着eyeに出てきて誰?ってなった
あとから年齢が若いことに驚いたな レジェンド河村辺りは出始めた時表裏どっちも無名も無名だったよね レジェンド河村は最近やっと表が有名になってきたよね
河村は某変態刀になって人気が出たような気がする
あの刀みたいな可愛い変態やってくれw レジェンドは裏だと名前売れてなかったっけ?>当時も 茶介や土門も吹替の方が多かったから
乙女18禁網羅してなかったら名前知られてなかったよね
土門に関してはその乙女18禁の時は名前違ってたけど レジェンドは出始めは知らないけど、
裏名義といえば先割れとか遊んだ名前が多かったから
普通っぽい名前の裏名義で唯一知ってたな
18推CD買うようになる前から
アニ◯イトの無料冊子とかで名前見たわ
表は全く知らない人だと思ってたよ >>95
土門のデビューあたりのスレさかのぼって読んだことあるけど、最初は誰?みたいな感じだった記憶
そのあとすぐ花火やら何やらいわれだしてて表も特定されてたけど、特別話題になってたわけじゃなかったよ >>103
土門はすぐ正体割れてなかったっけ?
記憶違いかな >>104
すぐ割れてたよ
ただ一瞬誰?ってなってた記憶が、まあ読んだのだいぶ前だから私も曖昧だったかも レジェンドは乙女18禁で名前が若干広まりつつある頃だった
その後こっちのその愛は病に至るで爆発的に人気増やした…って流れだったような
うろ覚えだから間違ってたらごめんね >>110
BLあまり聞かないからあれだけど裏名でやるぐらいだから過激だった? テトラが出た時って土門に似てるって言われてなかった? >>112
買い始めた頃は正直聞き分け出来なかった… テトラのデビューした時鼻息うるさいって言われてたよね? >>117
今じゃ鼻息がなくなってすっかりエロ薄になってしまった...と思ったらTriangle2で久しぶりに鼻息があってテンション上がったw >>118
今は出来るw
現実のストレスで勧められて苦手な声の感じじゃなければいいやって
裏名義に手を出して2ヶ月くらいでやっと色んな声質があるんだって
意識しだしたし面白くなってきたよ 現実のストレスから逃れるために聞くのに裏シチュはいい
各メーカーがほんわかイチャ甘ばかりだから推しでパンチ効いたエロが聞きたい 土門熊肉がやってるヒロインが5歳児になるコンテンツなかなか面白いな ダミヘ使うやつだよね?
切木のキャラ好きなんだけどシチュには来てくれない 七守快が本当に見当つかない
冗談で買うにしては高すぎるな 土門テトラ全然似てないのになんで似てるなんて思われてたのか謎 茶介が裏に来たときってどんな感じだったの?
いうほど表出てないし、声ですぐ表ってわかった人いたのかな? 表で売れてるし裏やる必要無くなったから新作来ないのかな テトラも土門も表忙しくても細々と続けてくれるといいなあ >>130
茶介は人気あった18禁乙女ゲーのメインだったから
シチュに出る前から来い来い言われてたよ
でその茶介参戦がそのゲームのキャラデザと同じ絵師が
ジャケ担当だったのもあって盛り上がってた記憶 茶介は乙女ゲームのメインやってたんだね
その時はまだおじさん役じゃなかったの? 土門テトラはこっちに来て欲しいって言われてなかったよね >>134
そのゲームに起用されたきっかけは何だったの? >>134
そうなんだ!
18禁乙女ゲーのメインやってたとは知らなかったわー
たしかに、裏にきた経緯は気になるね >>137
流石に製作者じゃないからわからないよ
というかそのゲームの前に別なゲームにも出てる >>139
別のゲームにも出てたんだね、ありがとう 某18禁乙女ゲーを知らない人がシチュCDを聞くようになったのか…と感慨深い >>141
同じく
あれで茶介知ったのを思い出した 七守快気になってサンプル聞いてきたけど86の人っぽいなと思った
最近別のドラマCD買って聞いてたんだけど似てる気がする V系吸血鬼アニメでテトラと一緒のグループにいた人かな
サンプルが濡れ場じゃなきゃわかるんだけど >>141
当然だけど裏名そのままでコンシューマーに移籍されてるから知ってる人も多いかと思ってたから
そうかもうそんなかーとなってしまった 濡場のサンプル無いのも困るけど濡場だけなのもどうかと思うよね 茶介が乙女ゲームに出てこっちにも出るようになったのはわかったんだけど河村のデビューも同じような感じだったの? その人だったら斧爆弾と同じ事務所だから無いとは言えないけど
今がっつり売り出し中の若手を裏に出させるかなぁとも思う
まぁ同人で一作のみの稲葉もいるけども >>148
河村は元々男性向けのアダルトアニメとか18禁ゲーからじゃなかったっけな その人だとしたらもっとハキハキした発声じゃない?エロ演技聞いたことないからあれだけど
BLもやってないし今更こっちくるか?と思う >>150
ありがとう
あそこの事務所は男性向けのR18アニメからが多いよね >>154
そう思う
もう売り上げ出ないとかなのかな 発売予定されて発表されてるイツメン作品数
熊肉 3作
猿飛 3作
土門 2作
茶介 2作
河村 2作
久喜 1作 発売予定されて発表されてるイツメン作品数
TL音声化も含みます
記入漏れあったので追加します
熊肉 3作
猿飛 3作
土門 2作
茶介 2作
河村 2作
久喜 1作
佐和 1作 >>157
わかりやすくありがとう
GOLDの茶介湯町忘れてるから追加しておくね
茶介 3作
熊肉 3作
猿飛 3作
土門 2作
河村 2作
久喜 1作
佐和 1作
湯町 1作 カナレコ Twitterより
2022年4月22日(金)発売「恋、秘め事、遠まわり。-両片想-(cv.一之瀬昴)」のサンプルボイスを公開しました
現在、予約受付中です
http://wp.me/p8MgiZ-1sa >>86
その人は元子役系だからやらなそうな気がする >>161
でも十利も子役出身って思うとあんまり関係無い気が 十利軽いキスぐらいで裏名使ってるのがなんとも... エロシーンがエロくなくてもただイケボが聞きたいって人が多いのかな >>166
このスレきてる人は裏名義の演技が好きで聞いてる人が多いだろう アイリスクォーツ Twitterより
ドラマCD化決定
5/27発売『空より向こう』
◆出演: #紫薔咲狂夜 他
◆シナリオ:星乃うさぎ
◆イラスト:よしざわ未菜子
特典対象
アニメイト/シーガル/ステラワース
※2021年11月26日〜先行配信されている作品です。
https://st-noix.jp/irisquartz/sorayorimukou/ 特典もないし専ブラにしててダウンロードできないから聞かなかったけど後からCDになっても聞く気が起きないよ >>168
空太って裏名声優も出演しているのか
アイリスクォーツは表がわからない人が出ること多いねえ >>161
子役上がりだけど向日葵ではないからやらないとは限らない 紫薔咲狂夜、この人では?っていう人はいるけど確定ではないんだっけ 今さらながら皆さんに聞いてみたいんですけど、収録の様子を1〜2ページ漫画にしたやつってたまにあるじゃないですか。
あれ必要派?不要派?
純粋にレポだけなら見たいけど、だいたいスタッフが収録前にドキドキしてる描写や収録中にキャー//って浮かれてる描写があるじゃないですか
あれいるのかなって… こんな収録風景だったんだって普通に読んでる
スタッフがキャーってなってる所を見たくないのはなぜ? 浮かれてる描写はいらない派だけど同人だったらまだ許せるかな >>176と同じ
キャーも別に気にならないな
それだけ演技が良かったって事だし
普段知らない収録現場や裏方のやりとりが知れるのは面白いと思ってる ガチ恋さん的心理だと推しとお近づきって気持ちになって云々思うのかも知れないが声優の方が仕事しに来たぜ!って来てるから心配?するようなことにはならないよ レスしてくださった方、ありがとうございます
あの自虐内輪ノリっぽいのが苦手で…
様子をレポートしてくれるのは嬉しいんですけど、もう少し淡々としたのが読みたいなとよく思ってたので聞いてみました 骨檻のレポのことかな?
あれで久喜の濡場やリップ音にディレクション入れられないってことを知った >>174
ラズベリーみたいな人でしょ?確定ではないみたい 収録風景レポ漫画はあくまでも付録だし不快だったらスルーした方がいい >>168が話題になって売れてるとは思えないんだよな...
初登場の人でCD化最初からする予定だったらサンボどんどん聞かせて客に予想させながら楽しむ方がよかったのにw でも茶介の鬼のレポで新人にかなりの時間さいてたのとか知れて面白かった 裏から表を応援するような人もいるのに表割れなきゃプロの場合こっちの仕事やった意味ない気がする 先行配信って最初から言ってたっけ
なんか引っかかる売り方だな なぜこの作品だけこんな売り方になったんだろう
せめてがるまににもどれか特典付けてあげればいいのに >>186
わかる
表割れないのはボイスコじゃないんだからって思う 声優は新人で表も誰かわかりません
特典はありません
配信限定でダウンロードできません
すごい条件だよねw 深夜残業もCD化するけどあっちは「ご要望にお応えして」がまだ分かる気がするし
配信先毎で特典もあったからまだいい気がするけど
空より向こうは本当に謎 >>192
深夜残業はDLもできたし良かった
空より向こうは不明なことが多すぎて試しに聞いてみるって気すら起きない 超人気だったらいままで確定されてないってことあるんかなー >>195
おそらくないよねぇ...
サンボでたら気づかれそうだし... 正体わかったのって寝床、宮尾、山田ぐらいだね
あとはプロであってもわからない人ばかり 収録はもっと前だろうし若い子がメイン客層の畑違いを
引っ張ってくるとは思えないんだけど
それこそこっち界隈だとまだボイスコの方が客連れてくるでしょ
と言ってもボイスコ起用しろって話じゃないよ >>200
言いたいことすごくわかる
七守の濡場のサンボが酷すぎて慣れてるボイスコの方が濡場が上手なのってどうなの?と思った 乙女系に歌い手や2.5次元俳優が起用されてると以前ここで読んだけど
流れ的にこっち側にもそういう人たちが来てもおかしくないかなぁとは思った >>202
2.5次元俳優の声優やってるキャラがいる乙女ゲームやってるけどめっちゃ下手だからもしかしたら七守快もそうかな?なんて思い始めてるw 2.5俳優がわざわざ裏の声優やるかなぁ
あの人達って声優以上に顔と名前が売れてナンボでしょ 声優っぽいことも最近してる歌い手の方が来そうな感じ サンボで切り取った部分があれだけ酷いと他は一体どうなってるのか逆に気にはなる
こんなに日常パート部分のサンボ聞きたくなったのはじめてかも 普通は日常と濡場の両方用意するもんじゃない?
まさか濡場だけのサンボとか意味がわからない 歌い手とか2.5次元系の人はわざわざこっちに来るよりASMRの方で出しそう えぴのわサイト見てきたら3トラックだけで約80分だって サンボすら最後まで聞けないような人はボイスコであってほしい >>213
でも商業で名前も知られてないボイスコ起用とかマジ勘弁なんだけどー 無名ボイスコとかは嫌だな
それにしても最後まで聞いていられないサンボって初めてかも >>208
どう楽しいの?顔思い浮かべるとか?
ブスだったらそっ閉じするんでしょ Kzてやってきた事は正直引くのもあるんだけど
全部とは言わないけどエロ演技まともにする人は引っ張ってきてる感じ
髭内とか金剛山とか…エロが過激でもシナリオまともになってくれれば >>216
この声優が裏名義の濡場はこんな演技するんだなって聞くだけだよ
喧嘩腰なのは自分には構わないけど他の人にはやめてね 春休みは>>1も読めない奴がくるのな
明日から成人年齢引き下がるからめんどくさ >>220
4月1日からだよ
まあモメサはスルーよね 七守は他の裏名義スレ見て回ったけど正体わからないね 七守上で上がってた人のオタクに聞いてもらったけど違うと思うって言ってたからボイスコだろうね >>217
エロ過激だった?いいなぁw
違う声優の商業kz買ったけどエロはそんなに過激じゃなかったな >>224
ありがとう
ボイスコだったら先に同人デビューしてると思う
だからどこかのプロだと思う イヤホンで聞くのが辛いからPCでスピーカーにして聞いたらもっとやばかったw ええ…ごめんボイスコ底辺より酷いなんかを聞いたw
最後までは聞けないw なんだろうこの共感性羞恥しか煽ってこないなんだろう? YouTubeの謎ボイスコくらい酷いね
これでプロだったら逆に表名義知りたいレベル 日常シーンがめっちゃ上手くて濡場であれだったらどうしようww マジで表名義知りたい
ここまで表を知りたくなった声優初めてだw 取り敢えず
ンエェ
って喘ぐの止めて…w
最後まで聞いたけど今腹痛くて震えるw >>238
最後まで聞いたのか!!
金一封をあげたいw >>239
めっちゃ笑顔やw真顔で草生やすレベルじゃないw 今聞いてみたけどウエエって言っててそっ閉じ
なんなんのこれはw わりと平気だった自分
そういえばまつたけも好きだった 微妙にどっかの訛りが入っててヤバさ増してるんよなあw ンエェって言ってるところ舐めてる演技だったのかコレw 喘ぎながらセリフが言えてないよね
メーカーサイドはこれでOK=正解だったと思うと恐ろしい これ系やらせるならいちごみるくとかスキマチェリー辺りに降ってよ
アヘ系の演技って下手なの一番萎えるし >>248
言えてないよね台詞が真顔状態で
バグで喘いでるみたいでチグハグ なんでこの人にご主人様〜とか言う難易度高い役を初っ端からやらせたのか >>250
バグで喘いでるw表現上手
同じメーカーのTriangle2のテトラの喘ぎを聞いた後に七守のサンボ聞いたから唖然とした 真野は4トラックあって七守は3トラック
この違いはなんだろう? 真野が本編100分七守が80分みたいだね
真野より短くなった誰かわからん新人だけど価格は一緒か これ何を思ってメーカー側も濡場だけサンボで出してきたんだろ とりあえず裏名義喘がせときゃお前らホイホイ買うんだろ?というメーカーからの挑戦状 まだマシと思える部分だけ切り抜いたら結果的に濡れ場だけになったと予想 全く誰かわからん下手くそな新人使うくらいなら
同人のみだけど既にプロだと判明してる誰かじゃダメだったんだろうか 表で演技上手いけど裏の演技がこんなに下手だったってパターン?
>>260
ほんとそれ
久メンでもいいのにね >>261
それなら日常演技の部分も入れてくるんじゃないの?>エロ演技が下手 >>263
こっちに言われても困るよ
えぴのわに言ってくれw 表声優のヒント何処かから流れないかしら...
七守の日常を聞いてみたいけどCDと変わらない額を出す価値があるかどうか... 一応今日中にがるまにで予約購入すれば10%OFFと20%OFFクーポンで1821円で買えるけど
それでもこのサンプルでは手を出すのに勇気が必要 1821円かー
イツメンが出てる同人変えちゃう値段だもんな 七守候補の人表でBLも出てないらしいから濡場下手な可能性はあるよね
日常シーンのサンプル欲しいわ
これ以上サンプル増えないのかな 他にサンボは聞けませんか?と問い合わせしようと思ったが発売寸前だから難しいかもしれない GOLDサイトリニュしてからお問合せ窓口無くなってる
数年前に音質関係で質問したら無回答だった いるかどうかわからないけど人柱になる人の結果待ちかな… 既に表特定しか興味持たれてないの草
あのサンプルなら仕方ないけど この手のデビューって表のファンがヒソヒソ噂話みたいにすると思ったけど全然出てこないね >>277
聞いても誰か見当もつかないと表ファンもヒソヒソできないよ >>279
そっかぁー
見当つかない時もあるんだね NU:カーニバルってBLゲーム?にネトル佐和一夜ほっきサイダー昼海とか結構出てるんだね サインで表が判明するパターンもあるけど配信だからなあ 推し声優が出て検索の時BLの方ばっかり出るようになったら困るな… BLの裏名ゲームがあるの衝撃
表名でBLはやるものだと思っていた BLCDは表名だけどゲームになると裏名使ってるイメージ ランキングのために買ってるCool-Bでチラッと見るけどBLゲームは激しい内容っぽいね ゲームはそもそも18禁って明確なレーディングつくからそりゃBLゲームも裏名になるでしょ R18乙女ゲーから流れてきたからこのままシチュも衰退するのは寂しいな
最初はメーカーがゲーム開発の片手間でCD出し続けてくれるかと思ってたんだけどあんまりそんなことなかった 乙女ゲームで裏名のものって現在あるのってなんだろう?
プラスメイトと青春は突然にぐらい? >>288
CDも少し前の熊肉と茶介のとか裏名のやつも出てるよ
BL聞かないから表名義と裏名義の違いがわかんないけど BLはゲーム派生のCDはそのまま裏名販売が多い
最近はがるまに等の配信作品で裏名出演している人が増えたよ
上記は同人作品が多く内容も特濃エロがほとんど
商業作品はほぼ表名で出てる 女性向け18推シチュの裏名って謂わば自主規制みたいなもんだからねぇ
その昔ジャケに18禁って勝手につけてた男性向けのドラマCD持ってるけど
キャストは大御所も含めて全員普通に表の名前だったよ
男性向けだから中身はずっとエロエロしてた
アダルトアニメでキャスト名表記無しの時代のものだけど 新熟怒魂
波夏至岩亜鉈
これはテトラの別名義だよね? そもそもテトラって最近のBLゲーに出てるの?
BL界隈に疎いからBLCDの出演が減ったって言われてることしか知らないんだけど 声優疎すぎてテトラがBLCDの出演が少ないってことも知らなかった
もしかしてBLCD出演が少ないのと裏乙女シチュが少なくなってるのって比例してる? >>302
テトラがBLCD少なくなってるって一昨年あたりから言われてるから
シチュは去年たくさん出てたしあんまり関係無いんじゃないかな >>299
ごめんそれは知らなかった
商業BLは基本的に誰であってもほぼ表名義
原作の商業BL漫画が成人向けでない限りほぼ表なんだよ
たまに裏名の作品もあるけどそれは同人、ボブゲ、エロ濃いめのオリジナル作品が多い
テトラはBLの絡みで息が煩いとかで絶大な人気はないように思うよ
一人芝居の裏乙女と違って相方の芝居の邪魔になる人は誰であれあまり好かれない テトラ息が煩いってBLで言われてからこっちも静かになって省エネ演技って言われるようになっちゃったんだろうな
自分としては裏乙女では対ヒロインだから興奮=鼻息して欲しいんだけどねぇ...使い分けができないのか
土門熊肉佐和はBLでも人気あるっぽいね >>305
佐和は不人気だよ
なんであんなにイベントに駆り出されるのか不思議なくらい
滑舌悪いわ自分に酔った演技するわ需要ない >>307
佐和BLでも不人気なんだ
裏乙女でも絶大な人気があるわけでもないのに佐和名義の番組持ったり謎だよね
今乙女ゲームやってるんだけど佐和の滑舌の悪さと妙なイントネーションが気になってそのキャラだけ音声オフにしたいw 土門はどっちも人気あるんだね
表で今度主役やる勇者の役は怒鳴る系のツッコミ声は若干厳しそうだなって思った 土門油断するとエロボイスになっちゃうからねぇw
推しだけどギャグ系より犯罪卿の兄みたいな役の方が声的には合うと思う 土門主役アニメ1話見たけど怒鳴る系も悪くなかったよ
基本声でかいし適役ではあるんではw 熊肉BLでも某だなって時多いと思う
湯町BL本数減ったけど上手いなとは思うかな 表土門のヘタレ騎士のアニメ1話見たよ
魔法少女が可愛いかった
若い女性と上手にコミュニケーション取れないのに意識はしてしまう表土門がもっと可愛かったw >>314
同じこと思ってる人いて良かったー
熊肉は棒とそうではない時の差が激しくてシチュ買う時も演技の当たり外れがデカいから最近は感想読んでから買ってる >>314
同じこと思ってる人いて良かったー
熊肉は棒とそうではない時の差が激しくてシチュ買う時も演技の当たり外れがデカいから最近は感想読んでから買ってる ビタプリのネトルの新作聞いたんだけど爪楊枝シーシーするようなリップ音で途中で聞くの止めた
黒い夢のキャラと全く同じ声でキャラもそっくりでもう少しなんとかならないものかって思った 湯町と熊肉が表でやってる番組の企画で佐和からダミヘ教わろう!があるんだけど、佐和似なくて良かったなって思ってる 一応BLも嗜む程度に聞いたけどリピして聞きたいってならないんだよなぁ.....
でも僧侶枠の表テトラと表土門のBLアニメは面白かった >>322
そのCD持ってるw
2人とも裏デビューしてたよね? >>321
あーね
深川今まで好きも嫌いもなかったけど裏名義のアカウントは元気に動かしてて
表の声優活動の対応がなんだかなーと思って苦手になった
括り的にボイスコ寄りのプロになっちゃったよね 佐和はBLの方ではガマって呼ばれて人気どころか忌み嫌われてるよな 表テトラと佐和はBL一緒に出てるよね
あの作品人気あるの? >>329
テトラは他の人と組んでるやつの方が人気ある テトラのBLゲームでの別名:波夏至岩亜鉈って「はげしいわあなた」だっけ?
読めないw >>324
1作目出てたか出てないかの頃じゃないかな? >>334
そんな頃だったんだ
佐和がダミヘ蘊蓄をを言ってたなあって記憶 熊肉かと思ったら真野w
嫌いじゃないけど何故そこ?と嘘かホントかわからない新作 ステラはなんでエイプリルフールにやるんだろう?嘘ってこと?
花鏡はネタ切れってぽいな ルジュノワは河村佐和だけの音声だったね
ドラマCDの時に収録したんだろうけどw 好きな人には申し訳ないが2人とも声質というかホストキャラ下手かよwww うん...なんというか 河村と佐和のまんまだったね... ステラ花鏡も今年はあんまり盛り上がらなかった?
シチュ垢の周り反応が薄くてびっくり 七守を買うかどうしようか悩んでる
怖いもの聞きたさ ほんとステラ新作告知したのにねえw
ステラさんとステラくんの2人が話したら色々盛り上がったんだろうけどw ステラワース Twitterより
\ご予約受付開始/
2022年6月24日発売
ステラワースオリジナルシチュエーションCD
「想い想われ、悟り悟られ。 -無愛想×溺愛-/-温厚×劣情-」(CV #真野大)
一馬役・隼人役を演じられた真野大さんの収録後インタビューを公式サイトで公開中!
是非チェックしてくださいね 真野が結構こっち出るようになってきたね
シチュよりステラさんのナレーションが聞き取りやすくてよかった >>349
ステラくんは裏名休暇なんじゃなかろうか?と思うほど新作情報ないね 土門熊肉はまだエイプリールフールには出てきてないよね
セクドラであれだけステラ引っ張ってるのに 河村佐和が同じセリフ言うところバラッバラなのな 個性なのかもしれんがそこは2人揃えて言ってくれよ 二重ペットの土門テトラは別撮りだったぽいけど2人とも息ぴったりだったが
ルジュノワエイプリールフールはわざと合わせないで言ってる可能性もあるんじゃない? ルジュノワ共感性羞恥心煽られて最後まで聞けなかった >>361
次に出るエロ無し新作の特典がそのシャンパンコールだっけー? >>361
そうみたいだね
エロ無し作品興味ないから聞かないけど感想は楽しみ 御門のツイートで気になったことがあるんだけど「出演してくださったキャスト様にも一切還元されません」って書いてあるけど
CDって売れれば売れるほどキャストにギャラ入るものなの? え、ギャラ払い切りなら分かるけど
還元されないってどういう事? なんか誤解受けそうな書き方だよね
音源売れたら声優自身に入るのは自作自演のボイスコぐらいでは 特典を入れた1作品いくらって決まってるんじゃないの?
還元されないってどういう意味なんだろう... 普通は一回の収録のギャラのみでしょ
アニメとかで二次使用がある場合契約内容次第で追加のギャラ発生はあるけど 公式購入で枚数売れたら次に繋がる=還元される
違法ダウンロード=非公式なので次に一切繋がらない=還元されない
金銭の事だけを指してツイートした訳ではないのかもね >>372
なるほどそうか!
次に繋がった作品がエロ無し全年齢っていうのもなんだかなぁとは思うけどジャンル全体が元気ない感じだから頑張って欲しい >>370
CDを配信にする場合も二次使用料が発生するんだよね
もともとの目的で収録した音源を別の用途で使う場合は全部そうなる
たとえば音声が出るグッズやラジオでCMを流すなどでも
昔「使い回すなら相応のギャラくれ」って運動した声優がいてそうなったと聞いた 二次使用料発生したからといって配信は視聴だけでDLさせないメーカーとかクソすぎる 最近がるまに特典として販売してるのは今までのステラメイト特典だったのががるまに特典に変わっただけなんじゃない? 七守クーポン使って聞いてみたけどわからん
日常シーンも演技やばかった
声は高めで雄味がない 七守快はTwitter始めてるぞw
フォローはしてないがDM解放してるところを見るとDMをOKしてる事務所所属かもしれないね 下手すぎる人がTwitterとかやるとなんか恥ずかしい気分にならない? 恥ずかしい気分になったのはルジュノワホストクラブだった >>378
勇者乙
やっぱサンボに日常シーンがなかったのはそれだけ演技がアレってことか >>381
ダメではないよw
共感性羞恥心感じるってこと >>384
日常シーンはおどおどしてる演技なのか震えてるような感じで拙い喋り方だった
嗚咽のような喘ぎでエロ演技がやばかった
なぜあれをサンボにしたのかわからん >>388
ごめん わからん
声は高めで雄味がないとしか言えない 七守のあれは正直BLで受け役やってて
尚且うまい人じゃないと難易度高すぎると思った
本気で喘ぎの演技部分は笑ってしまって
途中止めないと息が苦しくなってくる 七守Twitterはじめてたの面白すぎて見に行ったら名前の絵文字表記作ってて
土門茶介熊肉とか他も殆どTwitterで絵文字で表現されてるから
同じように絵文字で表現してほしいのかと思うとめちゃくちゃ笑ってしまう… ぶっちゃけお前に次あるんか?って思ってしまう
くらいには本番演技で笑わせてもらった
頬痛いんよw 絵文字表記作っちゃうとか可愛く思えてきちゃったw
茶介先生も言ってたけど若い人が挑戦したいって思うのはいいと思う >>378
逆にここだけは良かったってところある? >>398
たどたどしい感じがリアルM男っぽい感じがあったかな 茶助何言ってるのか分からん
ネタ切れてどういうこと? >>400
午前中にツイッター見れなかったから分からないけどアイコンか名前が茶介以外のものだったんじゃ?
エイプリルフールネタがもうそろそろネタ切れだよってことでしょ
何年もエイプリルフールネタをやるくらい裏名義垢が続けられて嬉しいねって書いてあるね 茶介今年はチャルケ(ジャーキー)になってたよ
だから1個前のツイートでビールのおつまみにどうぞって呟いてる >>403
自分も見れてなかったから助かる、ありがとう 七守がこのまま出続けてそれこそイツメンレベルに成長したら胸熱だなってとこまで考えたw そんな余裕が商業シチュ界隈にあるんだろうか
と冷静になってしまった 七守は配信限定だからまだいいけど某キャストを猛プレゼンされて聞いたけど合わなすぎて参ったな
ここのスレをよく読んでから買えば良かったと後悔 テトラの新譜が今後出なさそうな感じがするんだけどこっちだけ推してた人は表を推すの? 応援の仕方は人それぞれだけどテトラに限らず裏から表も応援してるキャストが裏の活動ないなら他の趣味に力入れるかな >>410
自分は裏乙女シチュのテトラの演技が好きで推していただけで表までは追わない 元々表からだから表推すけど今より推し事は半減しそうw 自分も表は追ってないから裏やらないならアニメとかで偶然声聞くくらいになるかな 表だけのファンの人に申し訳ないんだけど裏やらないなら魅力半減というか...うん...他にも表で推しいるし...って思う テトラはしばらく出なそうって声の大きい人が言ってるよ 表が忙しくて出ないのか断ってるかわからないがしばらく出ないということね 一昨年もこっちあんまり出なくて悲観されてたけど去年はめちゃくちゃ出てたしそんな気にすることでもないと思うよ バニレシ配信番組で佐和が腰を入れて台詞を言ってたと暴露するから河村に聞くのに意識しちゃって苦手になっちゃった その佐和のナチュラルに同業潰してるの
天然なのか底意地悪いのか分からなくて嫌悪感感しか生まれなくなった
リップ音だったりダミヘで腰痛くなるなる程度の一線引いて話すならともかく
演じ方でイジラレて演じてて暴露されるて
気になって演技に集中出来なくなった演者いたし 今度バニレシの二重ペットで出る河村に嫉妬?って思った
表の番組だけど土門も意地悪されてそうだよね >>425
あの番組の時の土門、佐和に対して当たり障りない壁を感じる 土門にはヘコヘコしてるように見えるけど
たまに変なこと言うと土門から話切られてるし 見たことないんだけどやっぱり土門も何かを感じ取ってるのかな
表BLでテトラ熊肉と一緒に出てるけどこっちでもなんかありそう 土門は表は特撮の声担当したからコネクション作りとしてヘコヘコしてるのでは?なんてゲスパーしてしまう 収録終わった途端無言解散もなくないだろうな
どんなに演技うまくてもフリトとかになると会話がスムーズじゃなかったり
違和感どうしたって隠せないもんな >>429
言わなくて良いことと言い始めて土門が佐和の話し切って次の話題振ってた
なんか女性向けでそれいうか?って感じ >>432
いつのやつ?
あの番組の佐和、基本空気読めてないからどれか検討つかないわ さすがに色々とゲスパーがすぎる
土門に対しても失礼だよ >>433
ごめん分かんない、でも初回近くじゃない
あの番組見聞きしてるとなんか居心地悪くて視聴辞めたから あれにたいしてマトモに対応してる土門てしか見えないけど
どこが土門にたいして失礼なんだろ
佐和の失言なんてありすぎてもう… 佐和って嫉妬するタイプだよね
表佐和が鬼のアニメを見ないように避けてるんだって
理由は戦いに(オーディション?)に落ちたからだって言ってたな
そんな内情いちいち言う? 河村も表河村と表鳩マンのBL番組イベで表鳩マンだったかが腰が動いた話してたよ
別声優もBLで相手役の手や腰が動く話してた
絡みがある作品で腰や手が動くのは声優あるあるだし佐和も変な意味で言った訳じゃないと思うよ
河村も別に気にしてないんじゃない?
佐和擁護したい訳じゃないけどここゲスパーと繊細ヤクザ多すぎでは >>438
表夜乃もオーディションに落ちた番組が見られないって言ってたよ
真剣に取ろうと思って受けたオーディションに落ちたら悔しいのは仕方ないんじゃ 女性向けでする発言じゃないって思う
BLのノリ持ってきて繊細ヤクザとまでいうなら
その感覚は無神経過ぎるわ >>441
裏乙女の番組でサービスエロを提供しただけで文句言われるのは可哀想だと思ったんだよ
佐和の事は苦手寄りなんだけど際どい発言もあり得る番組だと理解した上で聞いてたんじゃないの?と思っちゃう
河村は名前にさん付けして呼ぶ程度に佐和に好意的だしゲスパーしてやらないで
失礼な言い方してごめんね 佐和擁護じゃないならなんなんだろ
わりと裏のフリトは演者側も気を使っていると思うけど
佐和からそれ感じた事ないんだよな
乙女系でも斜め下の発言あって引かれてる >>444
佐和苦手だから土門との事は知らないけど ミスった
そこまで責めるほどの事かと思っただけ
ただのリップサービスじゃん そんなにゲスパーしたいならアンチスレ立てでやれば?
私はそんな声優同士でギスってる話とかわざわざ聞きたくないし、アンチスレがあれば存分にできるよ >>449
アンチスレ立ててね
言い出しっぺさんよろしく >>444
わかる
佐和のフリトは聞いてる人=シチュファン・お客を喜ばせようというのが伝わって来ないんだよね
話が脱線というかお題にちゃんと答えれないとかね 佐和のフリトの話定期的にあるよね
あれはひどいもんだ 思い入れのあるキャラなのかルジュノワだからなのかよくわからないが佐和河村もキャラになりきってコメRTしてたね >>439
熊肉が出た時の回を聞いたんだけど番組冒頭からパンツの色聞いたりあの番組も気持ち悪かった
BL好きも嫌いもなかったけどあれからBLは避ける様になった ステラそんなことやってるからか今年4.1は盛り上がりにかけたね 深川ってネトルとの使い分けがいまいちわからない
普通っぽそうな内容なのに今度のGOLDはネトル名義だよね 河村の榊名義と同じ様な感覚で使ってるのかな?
BLとハードなものはネトル名義だと思ったけどよくわからんな クソ耳だけど茶介の低めの声がたまに好きなナレ声優の声に聞こえて良い ハニジャム Twitterより
Honey jam(#ハニジャム)
ハニジャム第4弾リリース決定
Honey jam
〜年上オサナナジミ&両片想い〜
嘉木千秋
Cast #冬ノ熊肉
4月末頃リリース予定です!
近日公式サイトを公開予定ですので、楽しみにしていてください 熊肉出すぎじゃね?一時の佐和みたいになってるしw
演技に当たり外れが激しいけどハニジャム安いから買うかなって感じ ラミプラ Twitterより
本作は『みんなで『Honey jam』を作ろうアンケート♪』の結果を元に制作した作品です😆
皆様の #好き をぎゅっと詰め込んで作りました
アンケートを元に制作するのは初めての試みでしたが、おかげさまで素敵なものを制作できました!
ご協力ありがとうございました 熊肉人気あると思うがテトラって名前が上がらなかったのかね? アンケの結果で作ったならテトラより熊肉の方が人気あるんじゃない? テトラの新譜出ないね
今年に入って続編続きだったしマジで卒業かなって思ってる 熊肉イツメンになって他出演する様になったら演技にムラがすごいって印象
BBとナイクラ棒演技で最後まで聞いていられなかった 禁断りんご Twitterより
【告知掲載】
『ゲス恋〜それは不埒なゲスト恋愛〜』
5月上旬配信目標
禁断 × 背徳 年の差 × ダウナー男
CV:久喜大さま
イラスト:斧田藤也さま
R18場面×5 メリバ・淫語注意 禁断りんごの淫語は大したことない
シナリオがお笑いに走ってたら嫌だな 熊肉と猿飛ばかりでうんざりしてたところに久喜がきて嬉しい
リップ音苦手でも久しぶりに買うわw 久喜のダウナー系欲しかったから嬉しいな
楽しみだわ 僧侶枠イベ参加したけど裏表関係なく楽しそうでよかったな、佐和の親戚はなんでいたのか謎だけど >>490
イベ参加お疲れ様
表裏関係なくってことは裏名義声優は覆面被って出たとかではないよね?w
自分も佐和の親戚がなぜ?と思ってググったら僧侶枠のBLアニメにちょい役で出てたみたい 一夜愛はペストマスク着けてイベント表のキャストと出てるけどね 表側だけど裏側も有名なキャスト出てたね
僧侶枠だからごっちゃになってしまうw >>495
いたよ
黒井とオベリスクと一緒に表の垢で呟いてる >>496
いや裏名で、てこと
表裏混合のイベではなかったみたいだから >>489
久喜のリップ音のアップデートは期待できないなあ
SNSだと久喜も猿飛もあの音がいいって言ってる人もいるからねぇ >>470
ツイで何度問い合わせしても返信ないって言ってる人いるね 何度も問い合わせもらっても返信しないのは企業としてどうかと思うが回答に困る問い合わせもあるもんなぁ >>491 >>492
みんな表側で出てた、紛らわしい言い方だったごめん GOLDにYouTubeに日常サンボあげないでエロサンボを別ページで上げて欲しいって何度も問い合わせてる人いるみたいね
確かにエロシーン大事だけど七守みたいにエロシーンだけってのもヤバいから両方聞ける様にして欲しい 回答しないメーカーもどうかと思うけど同じ内容を何度も問い合わせてるってクレーマーっぽく受け取られるよね 結構問い合わせって送るもの?
アンケートフォームくらいしか書いたことないわ カナリアのアンケートぐらいしかやったことない
例のハニジャムもやってない テトラのセクドラの音の件でステラに問い合わせたかったけど
悪い評価がついてサインとか当たらなくなったら嫌だから送らなかった
他の人がやってくれて良かった 茶介 3作
熊肉 4作
猿飛 3作
土門 2作
河村 2作
久喜 2作
佐和 1作
湯町 1作 配信入れてこの数字じゃ圧倒的に熊肉が多いけど去年より商業が新作を出さないのはどうしたんだ?
CD工場がだめになったとか? 普通に商業はTL化ばかりでまだキャスト発表になってないのもあるよね 1月1日-2月28日 ステラランキング
1位 甘カレビフォー 年上 テトラ
2位 甘カレビフォー 年下 テトラ
3位 二重ペット契約・続 ニカノール テトラ
4位 たぶん両想い テトラ
5位 二重ペット契約・続 エリク 土門
6位 Le Theatre 第3幕 土門
7位 教えて、センセイ。 土門
8位 Blood Bride 第5夜 テトラ&河村
9位 Blood Bride 第6夜 土門&熊肉
10位 セクドラ テトラ 詳しくランキングありがとう
二重ペット契約の土門よりたぶん両想いのテトラが上で驚いた >>515
二重ペットの土門キャラって元から微妙な感想しかなかったからまぁ… テトラ3月は評価低いTriangle2しか出てないし3月4月は面白いランキングになりそう
推しがテトラより上に名前見れるかな >>518
評価低くても購入は多そうだからどうだろなぁ トライアングル2全然期待してなかったけど楽しめたよ
聞いて人選ぶかもしれないがタイトルやあらすじ詐欺でもないしあれぐらい弾けたエロやってくれたテトラに好印象しかない >>523
あれはテトラじゃなくピルヴァンの問題なんじゃ >>524
そういう意味で言ったんだけど伝わらなくてごめん >>517
そうなんだ
二重ぺも両想いも両方聞いたんだけど両想いが途中で寝落ちしちゃって今も最後まで聞けてない 1月2月って猿飛や一ノ瀬出してなかったけ?
わりと名前見るけどランキングには食い込んでこない感じね >>510
河村の予定数、2じゃなくて3じゃないかな?
ルジュノワ除くとしても、二重ペット、向坂三兄弟の悪戯、裏切りのUnderdogがあるよね >>528
ご指摘ありがとう
イツメンのTLや全年齢含めた今後の新譜数
熊肉 4作
茶介 3作
河村 3作
猿飛 3作
土門 2作
久喜 2作
佐和 2作
湯町 1作 熊肉 4作
河村 4作
茶介 3作
猿飛 3作
土門 2作
久喜 2作
佐和 2作
湯町 1作 熊肉も沢山出てるわりにランキングに入らないね
次回セクドラで1位取りそう エロなしルジュノワの予告動画見た?
佐和ってあんなに舌ったらずな話し方だっけ? 土門テトラいないなか、それで1位取ってもなぁ
自分の推しだったら盛大に喜ぶ気になれんわ 地雷って言われてるテトラのやつはランクインしても後半だろうし4月に推しに1位取れるチャンスかも >>542
Triangle2のことじゃないかな? 内容が地雷だとしても1番数が出るのが発売直後なんだから
テトラがトップなのは硬いと思うんだけどね
テトラの売り上げ落ちる時って高音系キャラだし どうだろう?
あの作品が発表あった時テトラファンの声が大きい人がこれ出るんだwwwイラねーwww君声にしろや!みたいなこと呟いててイイネが付いてたから初動なさそうな気がする 人は人だし声デカな人が何を言おうと聞きたいと思うのなら買うしね
感想見ると苦手でダメだった派ととても楽しめた大好き派で二分しているかな
知人は前者で自分は後者だったけどねw 熊肉猿飛がランキングを賑わしたら世代交代が来たってなりそうだね >>546
それってほんとにテトラファンなの…!?
ユーザーの呟きとか見ないからそんなこというファンがいるなんて知らなかったわ >>549
一部で有名なテトラファンの人みたい
感想あげてて沢山イイネつくからフォローしてなくてもTLに流れてくる 夜乃の新作欲しいな
最近過去作聞いてすごい好きだった 夜乃はクズ拾いましたしか聞いたことないけどあれはエロより面白かった
なんか猿飛や夜乃がいるコンテンツが終わるみたいなお知らせが回ってきたなあ 夜乃はプラスメイトで遊んでるなあ
声ってあんまり変えられないタイプ? >>552
それ本編ラストとフリト合わせてすごい好きだった パタっとなくなるのは本人が断ってるのか依頼がないかのどちらかだよね >>556
スケジュールが埋まってたら受けたくても受けられないしねぇ
そしてスケジュールが空いてる人が受け皿になる
それが去年前半の久喜河村で現状の熊肉猿飛なんじゃない?
去年のテトラは満遍なく年中受けてた印象だけど 久喜河村って表忙しいの?
もっと依頼ありそうだけどなあ 今年に入ってテトラはコンテンツのイベント出演に力入れてるっぽいから土日に収録してる裏名義は今年の夏以降まで出ないかもね 河村少ないって言う人いるけど
今年ここまで配信限定や同人もあわせると6本出てるからそう少なくもないような テトラが当分出なそうだから似たようなキャストを探してて圧から行くと久喜だ!って思って聞くと
リップ音のところで違ったなって思ってマジでリップ音アップデートしてくれたら最高なのになあ GOLDが変なシナリオばかりオファーするからテトラ出なくなったんじゃないか?って不安になる
安心できるツナボニとアプリコットだけでいい 今度はツナボニ&アプリコットで煽ることを覚えたのね キャストはオファーされた仕事をこなすだけだと思うよ
最近聞いてて感じたのはエロ特化作品だとテトラは演技が生き生きとエロいw ここ見て表応援してる人全員ではないと思うがガチ恋に近いファンは保護者みたいな感覚が多いの? >>568
保護者ってより自分の理想から外れたことをされるとイライラするんじゃない?
既に社会に出てる成人男性に対して何言ってるんだろうとは思うけど KZって一ヶ月前に収録してるのか?w
プレスまでの作業大変そうだな >>569
なるほどー
かなり危険思想だよね
その手の人に限って表と裏を一緒くたにしたSNSアカウントを目にするな >>568
昔ガチ恋の知り合いがいたが保護者という感じではなくマジで恋してたよ
全キャラグッズ収集してたしイベントも全国回ってたからいくら稼いでも足りなくて副業でキャバしてた
本気の人ほど推しの仕事の批判はせずひたすら課金するからあれこれ文句いう奴はまだ本気じゃないと思う >>573
副業までして大変
ご友人は結局繋がれたのかな?
ここまで頑張ってるのに何もないのは気の毒というか... ガチ恋は自分と推しが付き合いたいとか結婚したいとかって思ってるわけでしょ?
いいなぁ............そこまでのめり込める熱意が欲しい........枯れてる >>574
残念ながら繋がれなかった模様
綺麗な子でファンレターに写真入れるまでしてたけど大手で売れっ子声優だったからガードが固かった
ちなみに別の声優のガチ恋で声優事務所だけ狙って就活してた子もいた
最終的に小さい事務所に入れたっぽいが今はどうしているかは知らない
基地外と一緒に見られたくなかったのでどっちの子とも離れたから
BBAの昔語りだが事実だよ 自分にも昔推しと結婚するんだって言い張ってる知り合いいたなぁ
公表はしてなかったけど既にその推しが結婚していたのは
ファンの間では公然の秘密状態だったんだけど頑なに信じようとしなかったけど
盲目な人は自分の見たいこと聞きたいことしか入ってこないし
どうしても入ってくる気に入らない仕事に関しては
推しが可哀想論調になるんだよね 熱意を持ってるファンを持つ声優が結婚発表とかしたら暴動が起きそう ファンの人は推しから認知されたいとかもあるって聞いたけどそういうものなの? 4月1日に表深川は浮上してポチポチ頑張るとだけ書いてるだけで降板の件は一切触れなかったね
深川垢が一番アクティブなのが気になる >>583
なぜと言われても、昔からそうだからな〜
強いて言えば見守ってる感が強いからかも…こっちを気にせず仕事してて欲しいというか… シチュCD出た頃知ってる人が
最近シチュ関係エロが減ってきたらしいねていわれたんだけど
シチュ出始めた頃ってアイドル声優みたいなの少なかったって言われて
大御所以外は確かに検索すると土門とか若干チー牛感あった(スマン)
演技とかで採用してたんだろうなって思った
土門の初期の聞いたけどウッサイけど一応エロさはある
新しく入ってきた裏名義なんでこんな本番演技が棒ぽいんだろ 表でチヤホヤされてて裏名義にもその強火ヲタを連れて来られるから棒演技でもまたチヤホヤされるから一向にエロくならない >>593
そう思うと土門って垢抜けたなぁと思う
顔出し仕事増えると当たり前かもしれんが 土門の若い頃の顔って検索したら出てくるのかな
見たいような見たくないような 君声シグ●ルの3人の写真見たら5年経過して確かに今の方が垢抜けてる >>598
その3人に選ばれたのってやはり裏で人気があったから? >>597
普通に出てくるよ
どの声優もそうだけど、売れると垢抜けて若々しくなるよね
あとドルコンテンツに関わってると見た目も気使いそうだ 声優って基本若返るよね
多分ちゃんとしたスタイリストが付くからだろうけど 声優ファンの友人からテトラ引退って聞いたのですが本当ですか?
2月録ったBLが5月にCDリリースされるのに裏シチュの新作1つもお知らせ来ないのが理由だとか そんなこと、このスレの人間(もお友達も)がわかるわけがない
でもまぁ売れたら出る必要ないよね… 表売れたら裏出なくてもって思うけどテトラほど裏も売れてたら表裏一体の部分があるから辞めない(辞めないで欲しい)と思うよ 事務所にでも問い合わせしろとしか?
だいたい裏名義で引退宣言? 自分はシチュ新参だからわからないんだけど、先人の裏声優さんたちはどうやって消えていったの? 土門も発売日延期作品が出るだけで新作情報ないんだよね 先人で消えた人はだんだん乙女コンテンツから名前を見なくなるってケースじゃない? ちょっと厳しい事言うけど土門もテトラも表だけじゃ今の人気やポジションは保てないと思うよ みんなは土門テトラ裏辞めても表の人気は変わらないと思う? 土門テトラがこっちから引退したら後継者は熊肉猿飛?
年齢上だけど河村茶介? 後継者とかはよくわからないけどテトラ引退したら寂しいな
でもいつかはこっち出なくなるかもだし、低音でダミヘうまい新人来てくれないかな >>612
土門は表でエロいやら、色っぽいって言われること認識して言動してるとこあるし、裏も今の人気の要素だと思ってそうなのは感じる
出る本数が少ないのは単にスケジュール?ギャラ上がった?とかっオファー少なくなったからでは…
テトラはそういうのどうなんだろう?
表追ってないから普段がどんな感じか分からん 土門はご親戚が罹患したりでスケジュールが変わったのでは?って思うんだけどテトラはわからんな 表売れたら裏出なくなるのは仕方ないけど寂しいわな
その代わりが育ってないのがね…
土門テトラ茶介河村、この4人が欠けると正直悲しいしつらい こんなに少ないイツメンでほぼ回してるコンテンツってあんまりないよね
若手が育たないうえ、出てきてもリップ音の成長も全く見られない、演技がエロくないんじゃ応援する気にもなれない… >>625
この4人と佐和、久喜、皇帝くらいしか今聞いてないから、他にうまい声優さんがいたら教えてほしい
この下になるとここではあまり評判が良くない熊肉になるの? >>628
その人たち以外っていうと湯町とかかな
あと同人が多いけど彩も新人にしては上手いと思う >>629
あー、湯町がいたか!
同人はあまり聞かないから彩は食わず嫌いなんだけど、何か聞いてみようかな >>602
亀だけどスタイリスト付けてない人も多いみたいだよ
垢抜けるのは金銭的に余裕が出てきてきちんとした物を買えるようになるからじゃないかな
ある程度売れると持つ物が変わるなと推しを見ていて思う >>631
人に見られるって大事なんだと思うよ
スタイリスト付かなくても最近はヘアメイクはいたりするし 土門はなんだかんだで出続けそうだけどテトラは微妙なところだなってのが個人的な感想 >>627
ここまで若手が育たないジャンルって珍しいよね
何年やってもキャラや声に変化をつけられないリップ音アップデートしない人とか演技が棒とか次はこの人って推せる人がいない エロの演技って表じゃ求められないから上手くならなくてもいいって思ってる人多そう
表の乙女系夢ゲーム始めたけど土門テトラは贔屓抜きに色っぽいしわかってる感のある台詞回ししてる BLは知らないけど今は一般アニメとかはキスの音もSEで入れるって言うから
リップ音に問題のある人も気付かずにそのままなんだろうなぁ
女性声優だけどキスシーンにリップ音いれようとしたら
後で付けるのでいりませんって言われたとかあるし 土門推してるけどmonthlyとか去年みたいに同じようなキャラばかりだと流石のオタクも飽きた
テトラも好きだから抜けたら寂しいし裏シチュ聞く楽しみが減る >>637
猿飛が僧侶枠で出てたんだけどリップ音はSEだった
ちなみにテトラが表BLで僧侶枠出た時自前のリップ音だった >>636
ほとんどの声優がそう思ってると思う
裏をやると芝居のスキルが上がるって言ってた茶介の話を聞かせてやりたい 演技力的に育ってる感じの若手って彩くらいかなぁ
熊肉は不安定だし猿飛はリップ音アプデしないし
2人とも嫌いじゃないけど内容とか吟味しないと買えない >>636
そのゲーム自分もやってるけどコーヒーのCMで広瀬アリスに名前を叫ばれるぐらいイケメンが担当してるキャラ見た目は色気あるに無機質でただ声が低いだけで喋ると棒に聞こえる
裏の演技が上手い土門テトラは何でもない話も妙にエッチに聞こえるw >>639
偉い人が猿飛のリップ音がおかしいから差し替えたのかわからないけど本人が気づいてアップデートして欲しい >>641
彩声幅がもっとあればいいんだけどね
ハードなものからイチャラブまでできる新人
シチュCD最多出演のレジェンドより全然演技は上手いよね >>642
あのイケメンの人低音が出来るってのが売りだけど
アニメとかで声荒げても感情入らないんだよね ジョジョの天気予報は無機質な演技だよね
低音ボイスのイケメンが売りなだけで演技は上手だと思ったことないなあ 久喜も猿飛も今のリップ音でOKもらってる以上今後も変わるとは思えん
「ちょ、そのリップ音pgrwww」って指摘してくれる勇者が現れればいいけどそんな人おらんやろ みんなそんなにリップ音重視してるのか
個人的には演技がエロくなる方が優先度高いな
演技力高い大御所頑張ってホラ >>647
うん
だから自分で気付くしかないんだよねぇ >>648
久喜はまだすごい力強いんだなと思わなくもないけど
猿飛のリップ音はあり得ないだろって内容に集中出来ないから
その演技が楽しめなくなるんだよね、個人的には 久喜のは10000歩譲って力強いって思ったとしても猿飛のは普通におかしいよね
言い方変だけどキスしたことないのかな?って思ってしまう リップ音はBLでメインやるようになったらアプデできる可能性あると思ってる
掛け合いだから流石に気づくか相手にそれとなく指摘されそうじゃない 久喜ってBL出てたっけ?
映画の吹き替えのイメージしかないや
ってか外国の映画ってキスシーン多いのにどうしてるのかなw 久喜あ゛あ゛あ゛みたいな声出すよね
そっちの方が気になる >>647
同人の久喜収録レポで濡場の演技には口出しできないって書いてあったけど
オブラートにかなり包んでたけど実はリップ音のこと言いたかったのでは?と思って読んでた 表の久喜は某少年漫画作品の脇と吹替でしか声聞かないけどBLのメインで出たことあったっけか
女性向けだと某刀と某アイドルものしか知らない >>657
若手ならともかく久喜くらいの年代になると人気や知名度がないと
作者指名とかも多いって聞くし 久喜の事務所全体が最近こちらの仕事を多く受け付けてる印象あるね
彩や天野や三重もいるし、桜川とかも久しぶりに出るよね 五日はイキ声がうるさいから好みじゃないけどリップ音はいいから猿飛は習って欲しいよ 土門テトラばかり出過ぎって愚痴ってて久メン欲しいって去年騒いだ結果が今年これでしょ 土門テトラかなりの数出てるけど佐和みたいに沢山出たからもういいってあまり言われないところがある意味すごい 佐和も例の件が無ければ今でも普通に人気だったんじゃないかな? 佐和の人気は数年前から陰ってきてたよね
ピルヴァンでレジェンドって言われた時がピークだったと思う お待たせいたしました
お待たせすぎたかもしれません
テトラポット登登場です >>670
前追ってたんだけど演技が粗くなってきて出演数に拘ってるのがわかったから追うのやめた >>667
さすがに初出演で試聴すらまだなのに誰かは分からんよw
ツイ垢見た感じやる気満々のド新人て感じだから特定も難しそう >>642
ゲームって王子の夢のやつ?
あれ気になってたんだ
確かに土門テトラは普通のセリフでもなんだか意味ありげに聞こえるw >>674
ごめんw初出演だったんだね
やる気のある人が増えてくれるのは嬉しいから頑張って欲しいな 二三五六のアカウント見てきた
やる気ありそうだし応援したくなる
さて作品を買うかな... >>675
ストーリーもなかなかだし絵が綺麗だからいいよ
土門はお色気キャラでホストだからこっち寄りw
テトラは鬼の武士のようでかっこいい 前スレで恋津田表の質問したのたぶん解決したよのご報告
このスレにいるかわからないけどここの事務所じゃない?って教えてくれた人ありがとう! >>678
ありがとう!DLしてみる!
二三五六のTwitter見てきたけど、やる気満々で作品のPOPに喜んだりしてて可愛いなw 恋津田蓮也で調べるとなぜか明らかに声が違う八一の森○の名前が出てくるけど普通に鼠の人だよね? 熊肉の棒演技ばかり当たって怖くて買えないんだけどセクドラって棒演技ですか? >>684
1枚目は棒演技じゃない
でもこないだ出た続編は棒だったらしい >>685
ありがとうございます
1枚目買ってみます 同一キャラでも棒だったりそうでなかったりって謎よね
その時のコンディション次第なのかな 土門表忙しい忙しい言われてるけどwiki見る限り裏出る余裕はありそうに見える
wikiに載ってない仕事が多いの? 鼠 サンボと出演作品とwikiの活動時期みて多分この人かなって感じ 個人的に恋津田かもしれないと思ってる人はいるけど特定の話ってここでいいの? >>692
そうだよね?絶対音感ないから不安だったありがとう 熊肉はあれだけ出てるのにR18シーンが淡白だなって思うことがあるのだけどコンディションの問題なのかなあ >>693
ありがとう
サンボ聞きに行ったらそうだった 特定班ありがとう!
やっぱりあそこのサークルは鼠ばっかりだね
ちなみに八神仙って表割れてるの? >>689
表土門追ってるけどアニメの主役でもおそらくアフレコ終わってると思うし新譜のお知らせ来てもいいんだけどね >>698
割れてない
結構謎なプロの人が多い
最近のがるまに同人は無名プロが多くボイスコの方が少ないかもしれない >>700
ありがとう割れてないのか
僧侶枠のアニメでヒロインの相手役やったのオファーだったけど
アニメ自体はじめてだったみたいなこと言ってたから一体誰なんだろうって思って >>698
清○孝○じゃないかと言ってる人は見たことある
特徴は似てる気がするけど自分は耳に自信ないんでなんともいえない >>689
土門一週間のスケジュールまるまる抑える仕事するのに、その一週間空けるのが結構大変で仕事つめつめにしたみたいな事イベントで言ってたからなぁ
配信番組とイベント、アニメと定期で出すファン向けの円盤とCDの取り直しフォトブックの撮影とか色々あるから忙しいのでは… 土門忙しいね
先日土門がお休みした時は大変だっただろうね
その後のスケジュール調整でこっちが録れないのでは?って思ってる テトラってアニメや映画に出てるイメージだけどイベントはそんなでもないよね? >>704
イベントで毎回新しい朗読やるからそれをCDに撮り直して収録してる イベントとかライブ全然してないからアー活はそこまで忙しくなさそう 土門はスケさえ空いてればずっとこっち出てくれそうだから心配はしてない テトラ今年になって顔出しイベント多くない?
アー活はPVもないしそこまででも無さそう 結局スケジュールの問題だと思うんだけどね
声優の仕事って見えるものばかりじゃないし 表で顔が良いとかどうでも良いから
本番演技上手い人ガンガン起用して
前みたいにニッチなの出してほしい
プロ裏名義同人だと推してても
安いからすぐコンプしちゃうし商業みたいな
待ちがなくてちと寂しい 表土門追ってるけどハードワーカー過ぎて時々心配になる
本人が楽しそうだからいいけど そういえばマーガリン天狗さんって見なくなったけど、裏やめたの? >>715
同じくだよ
たまには休んでと思ってる
とくにどんどん体重絞ってた時はマジで心配だった
でも確かに本人は楽しそうで見てると嬉しくもある >>716
裏名義はオファー制度なのでその辺はお察しを... >>719
自分が他の人の話を振ればいいのでは…? >>718
あんま人気なかったのかな
嫌いじゃなかったけどな
ちなみに柊は表が忙しいから出なくなった感じ?それともオファーない感じ? >>720
してるんだけどね
まあいいや
土門婆頑張って >>720
してるんだけどね
まあいいや
土門婆頑張って >>721
柊は個人事務所になってから裏乙女減ったよね
BLはやってるっぽいけど... >>723
してて話が流れてしまうもんは知らんがなとしか
出る話題もないなら話しようないもんね… ばぶばぶ本舗を色んなキャストで聴きたい
新作出ないかな レナド日常は上手いかもしれないけど
本番がイマイチなんだもんリピの対象にならないから手が出ない 声張り過ぎててエロくないんだよなぁ
表でアニメやってたときにモブでボコられたてた時のほうまだ…みたいな 久メン欲しい人は積まないと次出してもらえない
猿飛は積むオタクがいるからオファー来てるんだと思う >>737
それで甘やかして成長しないって悲劇だよな… 私も割とマーガリン好きだからできる時は多めに買うようにしてるけどワイだけは積めなかった この手ので先輩のを事前に聞いてる寝床が珍しいんだろうし
お世辞にも寝床が上手いとまでは思わないけど
猿飛も一度他のイツメン(久喜と熊肉以外)の収録CDと
自分の収録聴き比べてみて欲しいとすら思うよ
向上心大事だよね、身近に五日もいるんだし >>741
わかる 寝床に好感持てるところは研究熱心で向上心があるところなんだよね
猿飛はチラッと表の配信番組を見た時の印象が理屈っぽくて素直じゃ無さそうな性格に見受けられたなぁ...
マジで他のイツメンの音源と自分の音源を聞いて欲しい >>741
久喜もだけど熊肉のリップ音も変だと思ってる?
違ったらごめんだけど自分も実は思ってる >>743
ああゴメン
熊肉のリップ音を変だとは思わないけど最近特に乾いてる感じなのが気になってて見本としてはどうかなって 熊肉のリップ音は見本にならないよね
モチャモチャ何か食べてるみたいな音がしたり乾いてる音がして痛そうな時もある
個人的に一番気になるのが棒演技になるところ
3年ぐらい前は新譜出るたびに買ってたのが懐かしい 茶介のリップ音は控えめだけど声質に合ってるから好き 熊肉は飴舐めてるとか言われてる時あったよね
コンディション悪くても収録に穴開けられないから大変だね 久喜のリップ音そんなに気にならないし寧ろそこがいいと思ってるけどな
そんなに気に入らない人多いの? ダイソンだもの…
そんなしたら痛いわ!!って現実に引き戻される 自分も気にならない
リップ音変わってしまったら、あれが良かったのにって嘆く人出てくると思う 自分は久喜しばらく買ってないけどリップ音気にならない人は買い支えてあげて ぐぎゅぅうぅ ぶふぉっ ぶぶっ ぶぉぉぉおぉぉお
オノパトぺで久喜のリップ音表してみた 確かにダイソンだよねぇ
キャラによって変えて欲しいけど.... マイク通した時の音と実際の音違うのに自分の音聞いておかしいって思わないのかな? 表の仕事と違ってこうして欲しいっていう要望が言いづらそうな雰囲気ではあるし
裏の仕事は表と違って大きく評価されないから別に下手でもなんでもいいやって思ってそう 久喜の日常演技の声がめっちゃ好きなのになー
キスデスだっけ?あれも普通にSEデカくてうるさい作風の上に久喜のパワー系リップ音もすごくて途中離脱した >>755
久喜に関して言えば裏の仕事を軽視してるわけではないと思うけどな
R18シーンでもゴリゴリにセルフリテイク入れてクオリティを高めてくれたというレポあったし
制作陣が要望あっても伝えづらいというのはその通りだろうね
私はリップ音にそこまでこだわりないし久喜のは個性として捉えているけど >>757
その同人のレポ読んだよ
言いづらそうな雰囲気あるなと思って>>755で書いたんだけど
メーカーの方も下手でもなんでも出せりゃいいやって思ってそうなところがあるなと
久喜のリップ音は個性だとしてもバリエーション欲しいって思ってる 同人で裏名でも3軍ぐらいのプロ声優?がやってる作品をイツメンにやって欲しいって思うものが結構ある 久喜のリップ音好きだから大人しくなってしまったらがっかりするな
久喜に限らないけどバリエーション欲しいのはすごくわかる 同人にイツメンて佐和とか本気でいらないし
生温くなりそうで嫌 >>759
わかる!
自分は女性風俗ものが聞きたいw 二重ペット契約・続がひどすぎたから土門テトラで取り合いエロ特化3pやって欲しい >>764
推し2人の声でも話がつまらないエロくないと虚無るんだなって実感した
SNSじゃ大好評みたいだけどねw >>760
久喜に限らないけどってことは他にバリエ欲しいキャストいる? >>767
活発なのは前からだと思うよ>同人の方
ただ最近はプロを積極的に使うサークルが増えたなーとは思う
まぁ同人の皮被ったプロ作家だったりもするけど >>765
あの推しが出てればなんでもいいって喜べる人達がある意味羨ましいよ
内容が合わないと推しでも一回聞けばいいやってなってしまう >>769
同じく
推しが出たら買うけど内容が合わなかったらリピしない 同人は本当にプロ使うとこ増えたね
実質商業サークルも増えてるんだろうけど事務所側も以前より同人出演に前向きな感じがする
自分でサークル立ち上げてるプロ声優までいるし >>771
サークル立ち上げるまでとはすごいね
そんな熱心な人まで出てきたのね >>740
マーガリンのワイ持ってる人いたw
昨日ちょうど聴いてて書きたかったんだよね
これ2枚組の意味完全に履き違えてるよねw
このジャケイラとタイトルだしどっさりマーガリンのエロが聴けるの期待してたらまさかの食レポCD、しかもめっちゃ詳細に
覚えてるだけでサバ定食屋、コンビニ限定のチョコ、
焼肉、ケーキ屋、旅館の夕食ビュッフェ、たこ焼き…
全部詳細にレポートしててそんな時間あるならエロ始めろやと思ったわ
とはいえ、元々マーガリン好きだからそのうちこの声で長々とお食事デートシチュが味わえるのも悪くないかーとか麻痺してきたw
普通のCDなら間違いなくカットされる分まで聴けるからさ
まあもちろん自分も積めなかったよ それライターが最近食べておいしかったものなんじゃないのw 美味しそうにご飯食べる人が好きだから気になってしまったwwwでもやっぱり一人称ワイはちょっとな 人が買ったの聞く分には良いけど
自分で買ったら「…なんコレ」ってキレそうwww >>773
え、あの作品ってこんな内容だったのかw マーガリンのワイの話
普通時は声に起伏なく淡々とした喋り方なのに、食べ物、特にスイーツを口にすると途端に声がイキイキするのw
美味しんぼかよ!?ってなる
何聴かされてるんだろ…って何回真顔になったことか
ていうかずっとそんな感じ
食レポシーンに比べるとエロはオマケレベルのボリューム
待ってました!のテンションでやっとエロ突入したら一人称まさかのワイだしさーw
しかも食事シーンフェイドアウトで、やっと次のシーンかな?とか思ってると再開されるとレジ前で奢るの奢らないのまだやってていい加減その定食屋出ろよ!ってなったw
あのジャケイラなんだったんだろう
あの感じの男、このCDには出てきませんw お食事デートを楽しんだついでにできればエッチもしたいマーガリンファン向け?w
※ただし一人称はワイ ほんとそんな感じ
なんか麻痺してお食事楽しんでたらワイだからね
ゲラゲラ笑ったわ
俺僕なら逆にストレートに怒りを覚えてるかもw
エロ求めて4000円払って何してんだかw >>766
強いて言うなら自分は湯町がちょっと単調に聞こえるから変化つけてほしいかな
単純に若手もベテランも演技の幅が広がると嬉しいなって思う 土門ら行の滑舌が悪い時があって聞き取りづらい時がある 土門ちょっと巻き癖あるよね
だからチャラ男とかが上手いんだけど テトラ早口なのか単語の一言が何言ってるかわからない時があって何度か聞き直すとわかるってケースある 土門の演じるチャラ男って軽率頭悪男そうで好きだわ
スパダリの時と全然雰囲気違う テトラのチャラ男って聞いたことないけどパリピッピはどう?
唯一聞いたことないパリピッピ... 土門のチャラ男はNTRのキャラが好き
テトラはチャラ男って合わなそう テトラのチャラ男ってやるとしたらめちゃくちゃシたいとか
マドフィアとかみたいな感じになるんじゃないの?
上記の作品とキャラは別にチャラ男ではないかど 高音テトラってちょけてる様に聞こえちゃうんだよな
現在はめちゃくちゃシたいのトーン出なさそう
ある意味驚いたのがTriangle2で前作の声を忘れていなかったことw >>791
土門のチャラ男はエロくて悪そうなのがいいよね
頭脳明晰男もできるしヤリチンチャラ男のキャラもできるから好き >>795
甘カレは声が違ってがっかりだったけどトライアングルは大丈夫だったね
演技が昔に戻ってるぐらいエロ演技の勢いあったからストーリー系?よりエロ特化の方が演じるの楽しいのかなって思った 何の変哲もないカップルの話からプロだろってR18シーンはエロくしろ!って言われても台本に書かれていることを声優は演じてるんだから難しいよなぁ ものによって前作と声同じにできないのはプロとしてどうかと思うけどね
甘カレ本当ガッカリしたから 甘カレbeforeクソシナ過ぎた
あんなつまらん話だったらafterにすればまだ声も折り合いつけたのにっ思った プロとしてどうなの?とは思うけど5年以上前の作品の以前の話ってなると
土門も喉かなり酷使してそうだしテトラポと同じ様なことになりそう プロだからといっても機械じゃないもんね
いくらケアしてても防げない部分はあるだろうね 無印は好きだったけど声やテトラの演技以前にビフォーは特典エロなしでいまいちだったな
今後土門とかも出るんだろうけど違う新しい作品に出て欲しい 土門も表で叫ぶ系の仕事してるし二重ペット続で若干チャラさが無くなってこんなだっけ?って思ったから甘カレ続編あるなら若干声違いそう ファンブックCDでは土門は唯一違和感なかったよ
春男児は若干違った、兄が某編集者みたいになってた
テトラは言わずもがな NiNOシチュ Twitterより
【新作情報】エッチあり、ムネきゅんあり。
聞きながら眠ると幸せな夢が見られるかもしれないシチュCD『Sweet Slowly Life 駐在さんに嫁ぎました編』発売決定!
cv:佐和真中 2022年5月31日発売
#SSL #佐和真中
http://nino-b.jugem.jp/?eid=344 お知らせ乙
Sweet Slowly Life第二弾は井伊筋肉だね >>809
ヘッダーで見えてるね
ってか筋肉結構こっちの仕事受けてるね 筋肉がいる事務所で若手で売り出しててよく出てる声優あの人裏に来て欲しい 筋肉は事務所変わるからこっち出なくなるかもって言われてたのに逆に増えてるね >>811
個人的には日常イチャラブものなのに「怪異」ってワードがあるからこりゃだめかなと思った 人外との純愛イチャラブかな……
要素盛り過ぎてて結局特殊設定の意味はとかになりそう 普通の甘々に見せかけたイロモノなら怖いな
次の住職は「破ァ!」とかやりだすの? >>815
人外とのイチャラブならそれはそれなんだけど
田舎の人に嫁いでゆったりとした甘い生活を♪って謳いながら
真夜中に起こる怪異がどうとかあらすじにあるとそりゃねーよって思ってしまう なんで1時間足らずの時間内で色々やろうとするのかわからん
エッチありって裏名義作品なのに当然じゃね?って思ってしまう 人外なんて大それた話じゃなくもっとしょーもない理由じゃないの
トラック3に出てくる迷いヤギのベルでしたってオチだと予想 テトラ×湯町の二人に翻弄される恋、聞いたことある人いる?
某サイトで割引きてるからいいなら買いたい >>825
個人的には好きな作品
3Pというかテトラは相変わらず譲り合ってしまうけどw 筋肉も頑張ってるけど濡場がエロくない
なんだろうね?若いからなのかね? 幼馴染が壊れた日は内容エロかったからエロく聞こえたけどハニジャムは全然だったな>筋肉 >>826
ありがとー
3Pがどんなか気になったけどやっぱり譲り合いかw >>829
湯町がグイグイでテトラが若干オロオロしてる感じ?そこの掛け合いが面白いw
ヒロインを気持ちよくさせるの3Pで軽く聞ける 最近筋肉よく聴くから単純に新作が来たのが嬉しい
あの声で住職ってのもなんかそそられる
第三弾は獣医のお兄ちゃんだろうけど誰が来るか楽しみ >>831
獣医は河村熊肉猿飛じゃない?
筋肉って結構声低いよね NiNOシチュCD Twitterより
【新作情報】エッチあり、ムネきゅんあり。
聞きながら眠ると幸せな夢が見られるかもしれないシチュCD『Sweet Slowly Life 住職さんに嫁ぎました編』発売決定!
cv:井伊筋肉 2022年6月29日発売
#SSL #井伊筋肉
http://nino-b.jugem.jp/?eid=345 山や森にひそむ怪異に敏感な流星には悩み事があるようで
本気で怪異が出てくるらしい >>832
アニメで聞く筋肉はあんまり低いイメージ無いんだけどね
某鬼退治のオリジナル鬼は珍しい声の出し方してたなぁ >>832
河村の獣医ベタだけど欲しい
あと無さそうだけどレナドもいいな >>836
あの一瞬の鬼の珍しい声は出せたとしてもあの声で1時間以上1人芝居は難しいだろうなぁ・・・ 河村嫌いじゃないけどサンボ聞かなくても想像つきそうなキャラより久しぶりに振り切った変態が聞きたいよ スパダリじゃない河村が欲しいところ
榊名義になるぐらいの変態でお願いw たしかに河村のちょいSスパダリはおなかいっぱいだわ
自分は可愛い癒し系獣医が欲しいな BBテトラが高圧的だから河村のこと初めて可愛いと思った 乙女系は死んでるって言うけど表の乙女ゲーム系は結構出たりリリースされてない? 天獄なんとかってやつはR15だからちょっと気になる 表乙女系に出てる人で裏やらない人は来るなと思ってしまう拙者 >>839
難しいけどあの声でシチュキャラやってくれってオファーはまず無いと思う >>848
人それぞれだねぇ
自分はBLCDでガッツリ濡れ場やってるくせにシチュに来ない方が不満かな >>850
わかる
BLの方が表現が直接的なものがあったりこちらから言うとピルヴァンに近いものを感じるけど裏をやらない声優はwikiにも乗らない仕事だしやりたくないって思ってそうだよね >>850
私も不満だったけど収録環境がダミヘと普通のマイクじゃ違いすぎるからそこもネックになってそうだと思った
話に聞くだけでもダミヘ収録相当大変そう ダミヘは演者の身体に負担がかからないように改良してほしいな >>853
でもそれダミヘが自ら次の位置とか上下左右に動かないと無理じゃない? >>854
せめて上下に動けばなぁって思ってるんだけど難しいのかな >>855
大掛かりになるし装置音も入るからマイクだと無理そう 人力で高さ変えられる機能くらいはあるといいのにね
聞き手が座ってるシーンだと声優さん椅子に乗って演技してるらしいし
逆に下からだとずっと屈んでるだろうから負担すごそう 河村の腰が入ってる云々とか動いてしまう人も多いとか、そり最中の声とか息遣いやろうと思ったら動きも多少は必要だと思うけど、負担も凄そうだよね 推しの身体を心配するのもわかるが裏のギャラはそこそこ高いらしいし本人納得して出てるのであればいいや マイク側が改良されたとしても演技下手な人は下手なままなんだろうな・・・ やる気はあるのに身体的都合でもうダミヘ仕事受けられません、となると悲しい 裏の仕事断られるってイメージあるが実際はオファーがないケースなのかなって思う
平井のフリト聞いててふと思った 思ってたんだけどダミヘの恩恵てさ
裏名義のシチュエーションだと近くに来て発声されて
聞いていて声が耳元で話されてるのが売りなんだと思うんだけど
言っちゃ悪いけど最近のシナリオ声が遠いし
密着囁き少ないのに日常の遠近で微妙に活用されてもな〜…なるんだけど >>866
最近のシナリオはストーリーの辻褄が合う話になってるのかもしれないけどエロシーンが少ない=密着シーンが少ないんだよね
バイノーラルマイクの性能を生かされてないよね 前は挿入しながらの耳舐めHやエロい言葉の囁きとかあったもんなー 目を瞑って聞くとと耳責めと吐息がリアルだった時代が懐かしい ステラやツナボニが音響制作依頼してるアルカディアなんとかって編集下手だから使わないで欲しいんだよな
名指ししていいのか分からないけどスタッフの個人名も覚えちゃったよ 声が遠くなってるのはコロナで消毒しなきゃだしダミヘに近寄らないようにしてるのかね 普通に密着音声ある所もあるし
ダミヘに規定量無水エタノール吹いて1日置けばいくら567も死滅する
だいたいああいった音響機器は修繕も無水エタノール使うから 近くで聞こえる必要ないシーンはダミヘじゃなくて編集で近くで喋ってるようにして、囁きとかキスとかそういう時だけダミヘでってしたら新しくやってくれる人増えたりしないかなあ 日常シーンなんかは近づくシーン以外ダミへ効果ないしね
なんだったら普通撮りのほうが編集環境良さそう >>872
推しの声じゃなくても聞きたいので差し支えなければ教えてください
最近密着音声ないなって思って寂しい そういや隣の席の変な先輩のCDビット◯ルーヴっていう会社も音がこもってたな GOLDは音ガチャな部分あるから調べてみたら収録スタジオ書いてないね 流れと全然関係なくて申し訳ない
ルネ山って調べたら2つ表名出てくるけど結局どっちが正解なの? ルネ山そのぐらいの年代の人で出てる人は茶介ぐらいか・・・
ヨボヨボなおじさん声は聞きたくないけどおじさん声聞きたいな >>880
ありがとう
聞き比べたけど声似てる上に二人とも声の幅広いし変態は似合うしでわかんなくなってた >>883
よくいる感じの声だから表がわからない・・・ 新人みたいだし慣れてない感はあるけど予想より悪くないかな
向上心のある人は好きだから応援したい 商業で何枚もCD出てても一向にって人もいる中向上心ある人は応援したくなるね えぴのわTwitterより
#えぴのわ より新作のお知らせ
2022.05.01 配信開始
あなたはこの世界の住人達に求められ続け−−
どろどろに溶かされる
Queen Alice〜あなたが望んだ淫欲の夢物語〜
Chapter3. マッドハッター
CV:#虎沢猫助
詳細は公式HPにてご確認ください。
https://epinoir.com/products/queenalice3 花鏡/花鏡浪漫 Twitterより
【NEWS】
花鏡浪漫第二弾
『蛇神の棲む島』公式ホームページ解禁
蛇神の棲む島【隠の章】
CV 夜乃かずお
2022年5月発売予定
↓詳細はこちら
https://hanakagami.com/hebigami/ 夜乃って演技上手い?
プラスメイトのキャラと声が合ってないなーってイメージ強くて・・・ 夜乃も土門の事務所だったよね?
土門のスケジュールが取れなかったのかギャラが上がったのかわからないけど新作情報来ないね >>896
それっぽいよねぇ
スケジュール空くまでしばらく土門来ないんじゃない 夜乃の新作待ってたからめちゃくちゃ嬉しい
発売が楽しみ テトラ全然来ないね
スケジュールの都合だとしても広山に回るってこともないだろうし・・・ テトラの事務所は声優の人数が少なそうだし謎の形態だよね 表土門好きだけど朝の挨拶からファンに気を使い過ぎで体壊してしまわないか?って心配になるほどファン思いだよね ファンサ良くても演技がよくなきゃ人気は出ないでしょ 過剰で媚びてるなって思う時もあるけどプラベを一切見せないようになったからいい >>907
イツメンでファンサが確認できるのってテトラくらいじゃ
熊肉はイベント多いけど 土門は作品関係ない個人イベ多いからファンは楽しそう >>909
それはテトラファンが答えてくれるの待つしかないねぇ
テトラの表は追っかけてないからよくわかんないや 既婚声優で表裏人気ある土門はファンのために頑張ってる日々の賜物なんだろうな 表テトラの場合ファンサ云々より同担拒否やファン同士がギスってるイメージしかない >>914
感想書いたらエロ婆は聞くなだの凸DMきたからその手のファンはいるとは想像つく 浮かんできちゃうと嫌なのであまり表を見ないようにしているのだけど
ググると表の名前や写真が前より引っかかるようになってきて困る 表河村はファンサしっかりある
できるだけファンを覚えようと会場全体を見て自分のファンを見つけたりしてるよ >>919
表河村ってファン個人の顔を覚えられるようなイベントやってるの? 表テトラは特にファンサないよね?
表の活動は忙しそうだけど.... 河村の表のイベントも楽しそうだね
佐和とかも表でイベントやってるのかな? 佐和のことになるとムキになる人いるよね
気持ち悪すぎる 佐和も表はイベント出てるんじゃないの?
乙女系に長くいるわけだし... >>920
横からだけど河村メインでゲスト招いて歌や朗読やるイベントはあったよ 佐和評判悪いのよく佐和に話題変えられるなと思ったよ
いや別に構わないけど好きなわけじゃないし >>920
表河村1人じゃないけどコロナ前は宮古島ツアーやってたよ
黒井とやってるラジオの接近もある イツメンじゃないけど四ツ谷もコロナ前は自現場で握手やハイタッチしてた
表ですごい売れていて接近の時間をあまり取れない人よりそこそこ程度の人の方がファンサは多い >>931
そう? 人によると思うけどなぁ
ベテランのマクシミリアンとか時期関係なく昔からファン対応良かったし 表久喜はこの間の駅ドルのライブでめちゃくちゃファンサしてた印象
自分のオタク見つけて嬉しそうだったよ 表久喜もドルライブ出てるんだね
自分のファンにちゃんとファンサしてるのは偉い テトラって表でドル役でステージとか立ってるはずなのにファンサのエピないね 表テトラってコロナ前は手売りとかに駆り出されてた記憶だけど
そういうのに行ったことある人いないのかなぁ
自分は表テトラが出てる作品興味ないの多くて参加したことないんだよね テトラ手売りとかもやってたんだね
コロナ禍になったこの3年で急に表で売れ始めたような気がする
それに比例してかエロ薄演技になってる もしかしてテトラの表ファンと裏ファンってバラバラとか?
表活動のエピソードのファンサであったりパーソナルな部分の話がなさすぎ でも表テトラがガッツリメインやるようになったのって
2019年頃からだからイベント関係もそこから増えてるんじゃない?
そうすると販促とかで出まくるようになる時期とコロナ禍まで
1年弱しかないから実際のテトラの客対応体験した人はかなり少なそうなんだけど 茶介河村佐和は個人垢あるし土門はフリトでもファン思いなのもわかるけどテトラだけ謎だよなー
ガッツリ表は知りたくないけどフリトNGっぽいしふんわりしたパーソナルな部分すらわからない NTRでフリトなかったのはテトラ黒井のだけ
五日のNTRはコロナ禍なのにもう1人のキャストと仲睦まじく話してた テトラってアニメのアフレコと歌仕事が多くてラジオとか配信番組やってないよね 確かにテトラはあまり本人として話す仕事やってるイメージないな
表広山とやってたラジオは終わっちゃったんだっけ >>944
忙しいのかもしれないが裏乙女シチュの収録できないってことはないよね?
オファーないっていうのはおそらくないだろうし・・・ >>938
前表のエピソード書いた人いたけど表と裏一緒にするなとか叩かれてたから書かないだけじゃない?
確かテトラ叩きたい人にとっては都合の悪いエピソードだった記憶ある >>947
自分もあれ以降テトラに関しては言葉選んで
ソフトにソフトに伝わるように気をつけてるなぁ
なんて言うんだろ一部のテトラ好きには
ダメなところを昇華できる余裕が無い感じかな エロ婆だからわりと表はどうでもいい派なんだけど、ここでは少数なのかな ここ土門オタ多いからテトラのageエピソードなんて何言っても叩かれそう どちらが少数派とかは知りようがないけど私も表はどうでもいいかな
表に興味ある人がいるのもわかるけど >>949
同じくw
むしろ何かの拍子に顔を見たりしないように気を付けてるから両方追ってる人は色々な意味で凄いと思う >>947
あの時期土門ageのためにテトラsage激しかったからちょっと可哀想ではあったな >>948
自分はむしろあの程度で叩くなんてテトラアンチ怖いなとしか思わなかった 土門なんて既婚隠しエロ画像投下やらかしても叩かれないというw >>955
まぁでもシチュに来た当初は炎上の件で無理嫌い聞けないって人もいたけどね 土門表でもエロ画像誤爆やセフレツイ誤いいねしてるからこっちの仕事も楽しんでやってそうで好感度あがる >>958
土門好きだから笑えるというか許せる炎上だった >>962
土門なら何やっても許せるってだけじゃん 土門は根っからのスケベ感が出てるのよ
若い女性声優に変に意識してしまって学生時代とかモテなかったんだろうなって思わせる残念なオジサンなところも可愛い
シチュで演じるキャラと中の人の差w >>963
誰?誰?そんなプロ意識ないキャスト教えて! >>960
セフレツイにイイネしてたの?
初めて知ったw >>965
既婚者なのに何年経っても初々しくて可愛い >>968
感想読んで単に煽ってるアンチテトラの所業だと思ってた 同じ演技ができないってレジェンド?ラブトラなんて声も演技も別物だった 土門に限らずだけど自分の求められているものを理解して上手くオタクに還元できる人は太いオタク付くわな 自分はダメなおじさんと言えばサイダーになってしまったw >>974
確かに
どの業種でも言えるけど求められているものを理解して仕事できるのはプロだなって思う >>973
私はテトラのつもりで言った
ツイッターなんかで言ったら逆に叩かれるだろうけど 次スレ立てました
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1649828792/l50
何かとストレスを感じる状況の中ではございますが皆さまが仲良く楽しく使っていただけると幸いです
よろしくお願いします >>978
お疲れ様です
いつもありがとうございます >>977
甘カレに関してはSNSで結構言われてたよ
自分も聞いたけど声は違うと思ったけど演技はそこまで思わなかった
それより特典の内容が酷すぎてキャスト云々の問題じゃねーなって思った >>978
いつもありがとうございます
モメサっぽい人も入り込んできてるのでスルースキルをつけたいと思います >>977
テトラを聞いてるってことはテトラファンなの? >>977
テトラを聞いてるってことはテトラファンなの? テトラってここだとボロクソ言われてるけど実際聴くと演技上手いから信じられるのは自分の耳だと再確認できる テトラ演技でボロクソ言われたことあったっけ?
続編で別人みたいってのは演技下手ってことでは無いよね テトラこの数年で声に深みが出たなって思うけどそれすら許されない感じ? 土門ファンが多いみたいだからお尋ねします
演技や声が好きなのですがリップ音でクチャクチャ何か食べてるような音が気になって避けてました
あの食べているような音は最近しなくなりましたか? >>985
やる気ないとかプロ意識がどうこうとか
そういえばテトラ割と買ってるけど別人レベルの続編に遭遇したことないな Triangle続編3キャラ別人になって前作2キャラは同じ声と同じような演技しててすげーなって思ったけどなあ 土門の二重ペット続編も別人だった
チャラい感じだったのが急にクールになってた >>988
あー あの兄弟キャラに惚れ込んでる人が声が違うって大騒ぎしてたな
それでプロ意識云々ボロクソ言われてたんだと思う >>991
宣伝の時から違ったよ
土門推しだけど二重ペット続編だけは許せん >>992
あれアンチがツイで感想漁って大暴れしてたようにしか見えなかった
聴けばわかるけど演技さらに上手くなってたし声も許容範囲内だったし
シナリオが微妙だったのは同意だけど 二重ペットみんなちゃんと続編買って聴いてて偉いな
前作の内容がアレ過ぎて続編全く食指が動かなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 5時間 50分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。