男が女の声を出すには? part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【参考】
ヒトカラ.org - 男が女の声を出すには?
ttp://hitokara.org/koe/
・過去ログ
・女声発声のコツ、練習についてのサンプルボイス
男が女声を研究する@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/nyosei/
次スレは>>970辺りでスレ立て宣言をして立てて下さい。
あと、sage推奨。 >>8
カオスwwww
ってかこうゆうの地声で参加して良いのか?
俺全然女声できてないんだけど >>8
桜井ってのが女声の出し方説明してるけど
この人の声高くはなってるけどショタどまりだなぁ
痛いなぁ マジレスすると、男が女声を出せるのは無理がある…
みんな無理して女声を出している椿姫彩菜とか、はるな愛は一人でいる時はオッサンやで!
持って生まれた何十万人に一人とかなら別やけど、そんな人は意外とニューハーフとかにはなりにくい… 愛ちゃんはいつも変わらないし。
あやなちゃんは頑張ってる感満載だけど。 あやなは声変わりすら経験してないんだけど。
元々男性ホルモンが極端に少ない異常なんだよ パイプカットしてたんじゃなくて?そんなことあるんだ。 17バカだねw
声変わりしてないわけないじゃん♪
もろ釜声だし。
そんなんもわからんのか?一生懸命頑張って、裏声を地声っぽくしてるのに。。。努力認めてやんなよ。
男性ホルモンの量が少ないったってそんなの診断書見たわけでもなし、男だったんだから声変わりは普通にくるだろが。バカ。 無い
ニューハーフ時代の、ピアノ演奏して綺麗な声で歌ってた動画ならあるが
2chに晒す気は無い あの私ある人から指導受けまして
あと自分で訓練しまして、今ではほとんど問題なく
しゃべっています。
買い物など全然問題になったことありません。
女の子の声出すことができるようになり
外出が楽しくなりました。
訓練すれば何とかなりますよ。 ネット上にもいろいろ方法が出ています。
とりあえず女性ボーカルの曲、カラオケで歌いましょう
とにかく音程あげるようにしましょう。
声の問題クリアーするとパス度があがりますよ。
外出でどこでも行けるようになりますし、
もう女の子です。
>>30
女もおかまも、度胸と気合とど根性
あと歌とかそういうのから入るより
彼氏でも作って、外出の癖付けたほうが良いよ
やる気が出るし、頑張って合わせ様としてるうちに
自然に声が出るようになるから まぁ私のいいたいことを32が全部言っちゃったわけさw
桜庭(さくらば)先生に指導して頂きました・・・
ttp://www.transgender.jp/kyoko/voicetherapy.html 男性のバスから女性のソプラノまで裏声なしで歌える男性です。
ドスの利いたヤクザのような声から20歳前後の乙女の声まで出せます。
もちろん、女の子や男の子の声や猫の声まで。
そんなには難しくないですよ。
一人でデュエットしてカラオケ大会に入賞したりしています。
メールくれたら声の出し方を教えてあげます。
でも個人差があるからどんな声でも出せるかどうかは保証できませんが。
hitoriduet@yahoo.co.jp
もぐろふくぞうみたいな声なんですが、誰か私をもらってください。笑い方はドラえもん。
いいですか? あの、もぐろふくぞうみたいな声なんですが、誰か私をもらってください。声はドラえもんみたいです。
いいですか? >>38
メールくれたら声の出し方を教えてあげます
教えてあげます 教えてあげます 教えてあげます
教 え て あ げ ま す 歌ではなく会話専門だけど、PINK内でも↓のスレの
エッジとチェストボイスの質疑応答も参考になるぞ
前半がチャット向ささやき声、後半が声パス向の地声の話になってる
完全に過疎ってるし、こえ部のほうが充実してるがなw
【声パス】外見だけじゃダメだろ【重要】
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1147597043/ >>45
重ねるってゆーか・・・ささやき法は地声のみじゃ?
メラニーの「喉許は地声、喉仏からは裏声」みたいに2つじゃなくて。
たんに声量が弱いから、エッジと喉で響く男っぽさが消えるだけですね。
だから声が小さくて日常生活には使えません。スカイプとかだけですね。
方法は喉で声を出すのではなく、口先・・・歯の隙間あたりでと意識するだけです。 俺はニューハーフって前置きした上でよく電話エッチしてますが、
信じてもらえませんw
終わった後も
「実は本当に女の子なんでしょ?」
って言われる事数知れず。
楽しくてやめられないw それは天性のものですか?
後天的に努力したものですか?
後者だったら方法教えて♪ 歌やアニメ声をやる人は多くても、
ふつーの声ってのが難しいんだよねえ・・・。
>>47はNHってことは、ふつーに喋れるのかな?
だとしたら、わたしにも教えれ!www >>48、49
いやいや、ニューハーフと前置きしておきながらも本当はニューハーフでもなんでもないんですよ…w
普通に単なるノンケ好きなゲイ!
だから普段は普通に男声だし、ヒゲも生えてて、ゲイからも男前だって言われるイカニモな感じw
地声も低い方なんで、裏声は得意ではないんだけど、なんて言うかなぁ…。
裏声のギリギリ一歩手前と言うかw
だから下手すると声がひっくり返って完全なカマ声になっちゃうんで、
そーゆー時は受話器離して低い声で咳払いしてますw
一番最初の頃は完全に女のフリしたりしてたけど、それだとカマ声になっちゃった瞬間にバレて電話切られたりする事も多々ありましたよ。
だから敢えてニューハーフって言っとけば、それでもいいって人が相手してくれるから、
話してるうちに洗脳されるみたいで本当は女なんでしょ?って疑い出すのが楽しくてw
もう何年も電話エッチしてるうちに身に付けたテクと自慢の声です。 >>51
へ〜、声をUPなんて出来るんですか??
でもただ電話エッチに使ってるだけの声を2ちゃんなんかで晒す気はないわw
しかもなんでプロ志向の方に採点されなきゃ行けないのさ…。
俺はただ単純なノンケが騙せればいいだけ。 >>52
いくら何でも「プロ志向」はいないと思うがw
宴会芸として楽しみたい、ニコニコ動画で有名になりたい、女性として生活しているので日常生活で使いたいetc...
理由はさまざまだ・・って何マジレスしてんだ俺w
うpするかどうかは>>52次第だけど、遊びで気楽にやってみるのも面白いかとは思う
ロダはそこのスレの最初にある
男が出している男声のリンクもあるので、それを聞くだけでも楽しいんじゃないかと >>50=52
うーん、裏声の一歩手前な〜。
メラニー系なのか、ミックス・ボイス系なのか(←よく分からんのだが)
>一番最初の頃は完全に女のフリしたりしてたけど、
>それだとカマ声になっちゃった瞬間にバレて電話切られたりする事も多々ありましたよ。
>だから敢えてニューハーフって言っとけば(ry
なるほど。それだと堂々と、練習ができて良いね。 ttp://www.youtube.com/watch?v=TGSH7CR9rcg 学校でDJになればって言われる程声が低いようです
ショックですw
地声が低い人でも訓練を積めば
高くなるのでしょうか?
よくある質問だと思いますが、お願いします。
声が低かろうが高かろうがオカマには変わりないんだよ。
出来る事を精一杯がんがれ。
ちなみに俺はブスパスで声も女の低い感じの声だから純女とよく間違われるけどな。 見てるよ、ずっと、ずっと、きのうも、あしたも、きょうも、あさっても
ふへ、ずっとずっと、きみのとこみてるみてるみてるみている。
みてるよみてるよよおよよ 自分は圧倒的に女性歌手の歌を聞いたり、歌ったりする事が多い。
さて、男が女の声を出すにはどうすればいいか?
申し訳ないが、客観的に見て似てると思わせるのは難しいけど、
ジコマンで自分で似てると勝手に思って自分で楽しめる方法はある。
個人差はあるけど、女声=高い声という先入観は捨てるべきですよね。
実際の女の声は意外に低くて男に近いから、カラオケで女の声を出そうと思うなら、
女の声じゃなく、そのボーカルの真似をするつもりが大事ですね。
男、女ではなく、まさにそいつの真似をするという事。
女性ボーカルだから高い声を出すのではなく、むしろ低めでその歌手の特徴的な歌い方・発声の仕方を真似する。
裏声は出さず、地声をベースに楽に出した方がいいでしょう。
女の地声より男の裏声の方が絶対キーは高い。
これが念頭に置ければ楽に女の物まねが出来、一人で楽しめる(他人の評価は無視して)。
→だから何なんだよって感じだが 男だと初級はポケモンのサトシかな
ショタ声だし
でもおかまのきもいのになる落ちがある 何処かちゃんとヴォイトレしてくれる所ないのかな?
自己流とか書いてあるの真似ても実用レベルにはならない。
いっそ手話でも覚えて喋れない事にでもしてしまった方がいいんだろうか? YouTubeで青木隆治の物まねを見ると参考に出来るかも。
彼が真似する美空ひばりや渡辺真知子の歌い方は、
きっとメラニー方をマスターしていると思う。
あんな風に歌えたらいいだろうなあ・・・ 電話だと自分から男だと言わないと最後まで女だと思われてる メラニー法はカマ声にしかならん
そんな古臭いのいまどきやってるやつはおらんだろ >>86そうですか…
けど喉に長期の負担をかけたくないのでやっぱり手術である程度はどうにかしたいんですよ。 いっとくけど手術しても自分の理想の声にならないからね。
しかもどんな声になるかもわからないらしいよ。
もとに戻せないからやめたほうがいいかもね。
意図的に高い声を練習して出すというより
日常的にも、ふとしたことから、女声が出ることがある。または女声が出ていることに気づくことがある。
また、メラニー法がオカマ声というのも一概に言えない。
裏声を低くしていき、録音してみると、自分の姉や妹と全く同じ声が出ていることに気づく。 >>91
自分はオカン参考にした
なんかイントネーションとか主婦っぽくなってしまった 誰か女声の新スレ立てろよぅ
それともここ使うんけ? 何か思ったんだけど、喘ぐ時の声って、あれこそ女声の発声方法だと思わない?
男の人とHしてる時、自然に女の人と同じトーンの喘ぎ声が出ていることに
自分でも気付いたことがあるんだけど。録音してみたら、自分の妹と全く同じ声質で、超可愛くて高い声だった。
意図して練習して出すと、確かに妹と全く同じ声だけど、可愛くない。無意識に声帯の使い方が変わるのだろうか >>95
まさか男かと思ったらそうだったw
あ、ここはおかますれだったのねw 男性経験すると女声レベルアップするとか言う噂聞くけど
昔っから存在するオカマ達を見てるとどうなんだろうって思うけどね・・ >>97
それ本当だよ。
無意識に声が変わってるよ。
>>96
NHに決まってるじゃん… >>95
録音までしたことないけど、確かに喘ぎ声はそうだな >>100
そうなんだよ
あの「喘ぎ声」を出す時の喉の使い方で、自然に話せると良いかもな
しかもただ単に高いだけではなく、自然でなおかつ色っぽい抑揚が付くのかもな 彼氏とか・・ここホモ女装が集まるスレなん?帰るわ(´・ω・`) ホモ女装さんってオネエ喋りなんじゃない!?
ここは埋没TG向けではないの 歌専門で女声やってるけど最近“女になりたい”願望が
急速に成長しはじめた…
最初は綺麗な女声で歌えるなら“性別不明になっても構わない”
程度だったのに…
女声やってると勝手にホルモンバランスが女性寄りになるという
噂を聞いたことがあるけど、どうやら本当っぽい気がする。
>>32
相当前なレスだけど結局女装しないと無理なんね 元々が小柄でキュートな子は、女声が出し易いみたいだ
大男は、その逆でダミ声とか男クサイ声に成り易い 東京大学文科3類から法学部に進学して2009年の旧司法試験の口述試験で不合格になって1年留年して2010年の旧司法試験に24歳で最終合格した記念に司法試験予備校の伊藤塾の合格体験記でゲイをカミングアウトした河村豪俊さんは今司法修習中。
四大法律事務所や金儲けや出世には一切興味はなく、少数派を助ける弁護士になるべく奮闘中。ゲイの人権のためにがんばってくれ! ここの人から見てりゃくとかhalの歌はリアル女の声に聞こえる? >>115
りゃくは、本気で女声出してる時は顔さえ知らなければ女に聴こえる
halは、綺麗だし地声とのギャップとか凄いがあくまで男が作った女声に聴こえる FTM向けの女声の参考書ってない?
歌い手向け?のは2冊知ってるけど何か違う・・・ 柑橘類さんや艶出しさんがきっと本を出してくれますよ^^ うちの周りは歌声すごい女でも、話すとカマ丸分かりだったり
逆に普段の会話は女で、歌うと男だったりな人ばかり。
ちなみに自分は後者・・・ 女 いたずらしてOK イタ電OK
見た目はいいが悪女なのでイタOK
T 0八0 1036 6789 >>118-119
ニコニコの両声類コミュで聞いた事がある名前だ
>>121
歌と喋りは出し方違うよね
歌はうまいと言われてる人でもほぼ発声鍛えたクロちゃんみたいに聞こえる ボイトレの一環でカラオケなんてよく聞くけど確かに歌は別物に感じるな
俺の場合高音出すのに必死で自然な声とか考えてる余裕なくなる
どうしてもやるなら高めの男性ボーカルの歌を女声発声で歌う練習するのがいいと思う 声パス目的ならとりあえず歌は後回しでいいでしょ
喋り最優先 ノイズみたいなのが乗る
エッジとかいうんだっけ
乗らないように調整するとアニメ声みたいになるんだがそれじゃだめなんだろ >>129
あーそんな感じ
でも一番近いのは多分あんしんパパ・・・ カエル声変声法とか有名みたいだけど
喉締めて「えー」の喉で裏声みたいな
ああああ
ちょっと低めになると発動するエッジボイスうざい・・・
クリアな声を出したい 基礎理論くらいは
ただそれで自然な声になるかは運しだい 普通に喋っても女に聞こえるくらいか、代永翼くらい高めの声じゃないと無理かも 男の声っぽくはないけどなんか作った声に聞こえるらしい俺の声
やっと何がおかしいかわかったわ
こもってるんだ・・・ 倍音の違いなんだろうね。
キーは一緒でもその声に含まれる低い倍音が多いか
高い倍音が多いかによって聞こえ方が違う。
北斗晶の場合キー自体は低いんだけど含まれてる倍音成分は低い方は意外と少なめだと思うよ。
ギターやベース等の弦楽器やってる人ならわかると思うけど
同じキーなんだけど実音とピッキングハーモニクスの違い。
低い周波数の倍音をカットする奏法なんだけど
これを人間の喉で低い周波数をカットするように喋ればずいぶん違いが出てくるんじゃないかな。 「低い周波数をカットするように喋れば」
やり方が分からない…orz >>142
喉仏と喉の下の方の凹んだ部分に手を当てて前者の震動を止めて後者を震動させる
前者の震動をとめることで低温域カット
後者がある程度ちゃんと震動してないと変な声になる >>145はあちこちでマルチしまくっている変態女装オヤジ。
職業、某局アナウンサー。
誰かこいつの会社にこの変態女装オヤジの気持ち悪い趣味のことチクってやれ。
自分では変態趣味のことが会社にバレてないとか思い込んでいる、相当な
重症メルヘンメンヘラ。 喉仏上部を意識して発声するといい♪
女は男より半音♯高いだけだよ(^-^)/ >>149
幼い
最初はちゃんと震えたりとまったりしてるかの確認のため 結局のところ声変わり前に去勢するのが一番だけどな。 >>154
その女装アナウンサーの本名をここに晒せ 喉仏を取ると少し声が高くなると聞いたことがあります バカでしょ?
喉仏を取ると声は出なくなりますが・・・。 喉仏削りすぎて声ダメにした話は聞いたことあるよ(≧▽≦)ゞ
※局所麻酔で声出しながら削ったお♪ 喉仏を少し削って、発生練習を繰り返せばなんとかなる。
その程度の努力を惜しむようじゃ本気で女性化を望んでいるとは思えないな。 最近してないけど、スカイプで女声講座なんて需要ある?
昨日別スレにカキコした戸籍変更前、アリナシ、ホル、改名済みで
元男だと言わずに公務員、販売業、エステティシャンしてた埋没組です
>>163
ちょっと興味あるなぁ
ある程度女声は出せるっぽいけど意識するとかえって出せなくなるんだ >>164
わかるわ
決まった文章読んでる時はそこそこうまくできるw 高いならたかいで出しやすいんだが中途半端な音程が出しにくい
君のしらない物語のはじめのところがものすごく出しにくい まあ、女声の実物を聞いてみたらいい
これくらいになれば
言うことはないw
hal&ありむ シアワセうさぎ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4070566 おい!
これのどこが女声だよ!!
一歩間違えばクリスタルキングの高い方の声じゃねーかよ!!
三月鼠と大して変わらねーんだよ! いやいや、お前を越えるバカなんて有り得ませんからW このスレは歌じゃなくて日常会話で女声のことだと思ってた
歌ウマで普通の会話も女声な人っているん?
歌より日常会話が大事だとおもう 喋りがうまい・・・・・・のか?
イベントでくらいならアリかもしれないけど
意識しすぎたアニ声じゃなくて普通の女子の声でおなしゃす >>174
一発芸目的でやってる人でよければ
ttp://koebu.com/koe/b67fc24eb1857c583c71e2eb4b7962039df112a0
ttp://koebu.com/koe/f5e00a60140574da86fba732892b55802a768148
MTFで天然女声じゃなくてこえ部やってる人は見つからなかった
この人たちの出し方について練習方法を解説できる人いますか?
この二人は出し方違いますよね?
>>173の出し方は一緒だと思うけど 不自然で気持ち悪いーイントネーションで真剣に女声がどうとか、お前ら深刻なバカだろ? >>176
このスレの住人は、バカがデフォだよw
無能無職の大食いが人の皮をかぶっているんだよw ↓の人はとあるSNSでみたことある
歴5、6年だったはず >>182
将来も先も短いじじいはニコニコに来なくていいよ。
てかこないで。 声は知らないけど、どうやっても女には見えないwww >>175
PAD長って人は一発芸目的じゃないはず
MTFの人だよ >>175
下の人の出し方は地声中性じゃないと無理。 >>184
45歳〜50歳のおっさん。
それもおかっぱで顔はどうあがいても男だな。
NHでもなんでもないやんw 元がフツーの男声だとやっぱある程度アニ声覚悟って感じになるんじゃないかな やはり喉仏を上に上げた状態で何度も練習するしかないぜ
市役所で5分位担当者と会話して男と思われなかったら
声パスしてることになるんだろうか。
一般人相手なら難しくない気がする。 見た目が完パス→よほど男声でなければ声もパス
見た目なんとかパス→かなり女声でなければパス不可
もちろんイントネーションなど女しゃべりを前提で どんなに見た目完璧になったとしても一発バレする地声だわ
よほど男声でなければとか言っていられる中性声の奴がうらやましい 声だけでも完パスできるようになりたいお…
電話だけじゃなくてスカイプとかリアルでも性別疑われるレベルでパスしたいお…
ところで裏声だけで女声とか男声ってあるのかな?
アルコールとタバコで潰れたような声のバーサン居るけど
あんな感じにでもなりたいよ 女は声高いよ。
そういえば久しぶりに電話した友人に「裏声で話してるでしょ?」って
言われたんだけど、なんでだろう。高めの地声で話してたのに。 >>203
友達としゃべる声と上司やお客相手にしゃべるときの声どっちも同じ?
後者は自然と声のトーンがあがるものだけど
地声で使い分けができない人もいる
スリムクラブの前田もできなさそう
私も変声期から4,5年くらいは裏声出せなかったよ
でも変声期から7,8年後くらいにふとやってみたらなんか出た
ってこともあるから! >>209
むしろ後者の方がボソボソしゃべってトーン下がる気がするw
慣れてない奴相手にしゃべるの苦手
でも多少トーンあげたところで男の声にしか聞こえない声だと思う >>211
いや、昔は緊張すると裏声になったんだけど、
弟に「変な声」と言われてから出さないように(出ないように?)頑張ったら、見事に出なくなったんだ
変声期なんて遠い昔の話だしw >>212
いや、どっちがどっちの声でもいいんだけどね
使い分けでトーンの高いしゃべりができるなら可能性はある
と思うw 裏声って地声と音の出方も違うけど音階が地声とうまくつながらない。
これって練習すれば改善する?女声が出せる気はしないけど
歌歌ったりするのにうまく音つながったら広い広い声域で歌えるのにと思う。 女子プロレスラーってよく判らないけど、
ダミ声って言いたかったw 女子プロレスラーは首にラリアットとかくらって喉つぶれた感じだな 「斉藤さん」というスマホのアプリで女設定で、知らない男と話したけど、すぐにオトコってばれて凹んだ・・・あと、怖かった ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper5175.mp3 >>226
最初は女声だが、だんだん男になっとるw 女声の出し方について書かれているサイトはよくあるけど
それ見ても実際俺は女声出せるようにはなれないよ。
オフで女声出すのが上手い人の前で
俺の声をコーチしてもらわないと難しい… いろんなTGに今まで会ってきたけど女声が完璧なのは
割と有名な人らしいんだがたった一人しかいないな
しかもその人はノンホルノンオペで
ボイストレーニングなんぞしてなかったから驚愕した 見た目はな。
女装のやり方が書いてあるサイトの格好を真似れば
ブサイクだけどかろうじて女の子って格好ならどうにかできるけど
しかし声の方は本当難しいよ。
高い声は出せるんだけどどうも無理して高い声出すとおかしくなってしまう。
それよりは低い地声の方がまだマシに思えてくるし…。 >>230
そうなんだよ
男女両立してる上に女の格好したら
オカマ集団の中にいても女に見られるっていうレベルはなかなか居ない
女の中にいて女に見られるのは周りが思い込みで錯覚だから実は大した事無いのだよ >>231
うん まさに そのとおりだね!
オカマ集団の中にいて 女に見える 子=完パス ttp://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/n/nananovels/741f477an9ebb7d52bb2d690690.jpg
こんな感じか。なるほど。 >>232
クラインフェルターでもなければ無理だろw >>231
オカマ集団の中に女が混じっててもその女もまとめて男に見えてしまうことがあるから
女でも女に見られるのは難しいという意味不明なことに・・・ 結局のど仏を上げてある程度締めた方がいいの?
地声の時と同じように解放してたほうがいいの?
ここが説明する人によって全く逆のこといっててわからん 野良スカイプやってみてわかった
今まで女声パスとか調子に乗ってた
中性声、性別わからんって言われた(微妙に悔しい いいとものオネェメン特集見てて思ったけど、はるな愛とか、
AVに出るようなNHでも、ほとんど声は男のままなんだよね
ニコニコ動画の両声類タグついてる方がよっぽどクリアな女声に聞こえる
やっぱ難しいのか、常時出すとくるしいのかな
キレイな声で話してみたいけど 声帯ばかりは訓練するしかないと思う。携帯なんかで自声聴いてみるといい♪
声帯手術はしない方が得策です('-^*)/ NH系を売りにして(orネタにして)メディア露出している場合はそういうアンバランスさがあった方が売れる(ウケる)んじゃね?
両声類タグはすっごい綺麗な声の人いるね >>249
あげて聞かせられるほど自信ないよ( ´・ω・) 歌だと取りあえず音は届いても裏声にしか聞こえんのだが >>245
はるな愛は10年ほど前は完全に女声だったよ。
喉酷使しすぎてポリープか結節できてから声が変わってしまった。
でも今の声でもたまにああいう声の女性いるけどw 2分54秒に2000年のはるな愛がいる
ttp://www.youtube.com/watch?v=zmLdqfIf2JQ
24歳ってなってるこの頃から年齢詐称してたんだ ここで練習すれば?
ttp://com.nicovideo.jp/community/co4805 >>257
このくらいの低さはそんなに珍しくないでしょ
それより女子ボクシングの小関桃?は普通に男子学生みたいな声に聴こえたw 私は、よく女装して男性とテレホンセックスしてますよ。 電話とかリアルとかで奥様って言われるのって推定何歳からだろう?
アラサーくらいからかなアラフォーくらいからかな カエル声の出しかたがわかりません
誰か教えてください イェソンの声帯短縮術やった人いませんか?
費用とか詳しい情報あったら知りたい
アテンドなしの海外旅行になるから初海外で不安だし…うーん 女装してトンコツラーメンを食べに行った時「替え玉ください」って行ったら、カウンターの人たちに、じろじろ見られた。女の声出したい。 そこそこ自信あるんだけど。
リク貰えたらアップします!
ただし、がっかりさせたらごめん。。 話すのは難しいが、喘ぎ声なら別にそれほど練習しなくても
裏声出せばなんとかなるんじゃないか?
テレH用のはぁはぁイクイクくらいなら。
そりゃ「中にいっぱい出して」みたいなセリフは難しいけどさw 「あー」って言うだけなら女声出せるよ
喋ったら変
ここにはこれと同じ人多そう
女声難しいよね
ちなみにカマではない 結局常日頃から女で生きて使わざる状況に自分を追い込むのが一番
部屋でこもって練習してた時間とかなんだったんだろうと思う 大塚愛のハッピーデイズ歌ってきた。
けっこういけたよ。 女声の出し方解説してるおすすめサイトあります?
アニメ声じゃない声で ぶっちゃけ重要なのは理論じゃなくて、聴いて真似できる耳じゃね? こ .鳥 効 こ. 食 鳥 鳥 ___ i
の 類 率 の べ 類 類 | ___ / | ヽ す
砂 は よ 器. た に の. ノ.| ! ┘/
肝 砂. く 官 エ は 胃 ´ |__! _/ な
に や す で サ 歯 に
た 小 り. す .は が あ ┌┐‐┬‐ ぎ
め 石 つ り 無 る. ├┤__.|__
て を. ぶ つ .い 器 ├┤ .! も
お .食 .す ぶ の 官 ' .┘ .!
く べ た. さ で
て め れ
る ー。<
,'´ ,,.ヽ
....,,,,___i''´ ・ >
! 、ー‐- !
゙、ヽ ノ >>287
おなじおなじ!
ここからどうすればいいんだ 無理して女声だそうとへんな訓練すると
声帯がダメになる。
声帯は一度ダメになったら2度と元に戻らない 女性ボーカル曲練習
↓
裏声で喋る練習
↓
知らない人と喋る声練習
↓
中間でナチュラルに喋る練習
↓
イントネーションチェック
↓
女子の見た目で実践チェック
こんな感じで修得した。
私の場合はバレたら不味い場面が何度もあって必死で覚えた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています