おかま・おなべ板自治スレ3
0001ストップ!!名無しくん!2009/05/27(水) 17:57:57ID:8OBI9ZDE0
おかま・おなべ板の自治スレッドです。

板設定、名無し、おかま・おなべ板のあり方に関する疑問、質問、提案などに関する
事をこちらで扱います。

煽り・荒らしは完全放置!
反応するあなたも荒らしです。

【関連スレ】
おかま・おなべ板ローカルルール議論スレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1217864214/l50
 
【前スレ】
おかま・おなべ板自治スレ2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1232444113/
0002ストップ!!名無しくん!2009/05/27(水) 18:00:44ID:8OBI9ZDE0
【荒らし・誹謗中傷について】
現在、自治スレを含め、あらゆるスレで大量の荒らしや誹謗中傷行為が行われています。

感情的な煽り・荒らしは放置。

 反  応  す  る  あ  な  た  も  荒  ら  し  で  す 

どうしても反応してしまう方には、専用ブラウザを導入し、不快なレスをNG設定する
ことにより、レスそのものを透明削除することをお勧めします。

推奨:JaneStyle (無料)  http://janestyle.s11.xrea.com/

目に余る場合は冷静に削除依頼(下記参照)を行いましょう。
0003ストップ!!名無しくん!2009/05/27(水) 18:03:50ID:8OBI9ZDE0
【削除依頼について】
個人情報や荒らし、誹謗中傷等、PINKちゃんねる削除ガイドラインに抵触する書き込み
について削除を希望される場合には、PINK削除依頼板で依頼してください。
依頼方法が分からない場合には、このスレでご相談下さい。

PINK削除依頼(仮)@bbspink掲示板
http://babiru.bbspink.com/housekeeping/

(参考)PINKちゃんねる削除ガイドライン
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE
0009ストップ!!名無しくん!2009/05/30(土) 04:18:31ID:PsNG6lhW0
┻┳┫∧∧
┳┻┫゚∀゚)ホシュ
┻壁┫⊂
┳┻┫/ 



┳┻┫
┻┳┫ サッ
┳壁┫彡
┻┳┫
0012ストップ!!名無しくん!2009/06/02(火) 12:41:51ID:1lEMHwZZO
age
0016ストップ!!名無しくん!2009/06/06(土) 11:21:33ID:hXshQiZY0
ローカ

ルルール
0019ストップ!!名無しくん!2009/06/09(火) 19:09:40ID:D2GzKj5OO
>>15
ローカルルール変更について経過報告です。

2008/09/07、■PINK関連変更依頼総合スレにローカルルール変更申請しました。
2009/05/27、自治スレへのリンク先が変更となったため、再申請しました。

ただ、去年から設定変更を行える運営ボランティアさんが不在となっているため、
ここのローカルルール変更も含め、全ての板の設定変更が行われない状況に
なってしまっています。

ただ、最近になって更新の仕組みが作られたようですので、もしかすると、そろそ
ろ更新が行われるかもしれません。

ということで、今しばらくお待ちください。
0021ストップ!!名無しくん!2009/06/12(金) 00:29:50ID:L0YCAfVG0
ほしゅ
0023ストップ!!名無しくん!2009/06/14(日) 00:14:47ID:67RcH1eF0
>>17,18

随分前に依頼したはずのローカルルールもまだ作成されてないんだし、
簡単には通らないんじゃねーの?
0024ストップ!!名無しくん!2009/06/14(日) 00:35:52ID:c//s5PsTO
板名はもう定着しちゃってるから、簡単には変えてもらえんよ。
よほどの必要がない限り。

ローカルルール早く作成されるといいな。
0027ストップ!!名無しくん!2009/06/17(水) 19:05:55ID:cPYu68b80
PINKちゃんねるの運営が上手く回ってなくて、設定や削除依頼も放置されてるから、
自治もやる気なくなっちゃうよ
0028ストップ!!名無しくん!2009/06/19(金) 01:18:16ID:beORQsen0
ほしゅっしゅ
0030ストップ!!名無しくん!2009/06/22(月) 09:26:39ID:VHEhPiBrO
乙!
0032ストップ!!名無しくん!2009/06/29(月) 18:55:37ID:nDVx5nYQ0
age
0033根岸祥考2009/06/30(火) 12:49:30ID:Xe7F/wAS0
へぇやー
0039ストップ!!名無しくん!2009/09/08(火) 23:23:10ID:EpGr15hx0
保守
0040ストップ!!名無しくん!2009/09/14(月) 01:35:00ID:LSVvmwLC0
保守
0043ストップ!!名無しくん!2009/09/14(月) 17:44:41ID:14tNNxhk0
山梨女装子事情って、現在3つスレがあるよね。
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1153523988/
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1249488501/
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1252423694/
全部荒らされてるみたいだけど。

荒らしがなくなったとしても、>>41のスレは重複で削除されることになるんじゃない?
下2つのスレの関係はどうするの?
0044ストップ!!名無しくん!2009/09/14(月) 18:05:40ID:14tNNxhk0
連投スマソ。

削除依頼も沢山出てるし、一度は荒らし報告も立ててるんだね。
荒らし報告は、未だ鑑定人が不在でアクセス規制をかけてもらえない状態。
なので、戻ってくるまでは削除で対処するしかないんじゃないかな。

とりあえず、レス削除は、まとめの関係もあって2〜3週間に一度しかして
もらえないので、次回ごっそり削除してもらって様子見するしかないんじゃ
ない?

もしくは、完全放置。
0045ストップ!!名無しくん!2009/09/14(月) 18:19:50ID:ohd589+1P
>>43
二番目のスレッドは容量オーバーで書き込めないので実質機能していません。
いずれデータ落ちしてしまうと思います。

荒らしの目的も容量オーバー落ちが狙いだと思います。
0046ストップ!!名無しくん!2009/09/14(月) 18:49:54ID:FXiHLWF1O
これはもう放置するしかないんじゃない?
削除しても、どうせすぐに埋め立ててくるよ。

もしくは、スレストしてもらって、しばらく放置。
しばらく経ってから、若干スレ名を変えて、何事もなかったようにスレ立て。
0048ストップ!!名無しくん!2009/09/14(月) 19:55:47ID:ohd589+1P
レスありがとうございます。
根本的な解決にならないので鑑定人が戻ってくるまで削除で対処してみます。
0049 ◆aQ7ruOZdxU 2009/09/15(火) 01:06:25ID:t/ExA2Og0
お疲れさまですー。
せっかく荒らし報告スレを立てたのに、間抜けな事情で落としてしまった張本人です・・・。

>>41さん、この度は本当に災難ですよね。
せっかくスレを立てたのに、荒らされちゃって・・・。お察しします。
残念ながら、アクセス規制が滞っている現状では、自治の方でも動きようがないと思います。
削除で対処されるんですね。了解です。
まとめに入ります。

それと、今後削除依頼される際には、ID指定ではなくレス番指定でお願いします。
また、まとめは2週間経過しないと入れれないので、できれば、頃合いを見計らって、
一気に依頼していただけるとありがたいです。
0051ストップ!!名無しくん!2009/10/04(日) 18:35:44ID:B/pTsMyI0
>>50
亀レスだけど、間違えてないと思いますよ。
むしろ、175の方がアヤシイ。
159はコピペじゃないでしょう。

指定方法は、厳密には両方間違い。
本来なら、カンマ等で区切るのではなく、それぞれURLをしなきゃいけないから、
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/***************/***
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/***************/***
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/***************/***
等とする必要があります。
0052ストップ!!名無しくん!2009/10/13(火) 17:46:03ID:HKIuf3tZ0
ちょ!!!!!!!!1
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160954868/137
これはやりすぎじゃね?
たしかに全て削除対象スレだとは思うが、板全体の1/4弱というのは数が多すぎて、
削除人が戸惑うかもしれん。
穏やかに、誹謗中傷の度合いが酷いものから順に、少しずつ削除依頼するというのが
暗黙の了解だと思ってたんだが。
0053ストップ!!名無しくん!2009/10/14(水) 21:39:35ID:Q22IWzZK0
>>52
全スレ見てみましたが、全て個人スレですから、削除対象ではありますね。
これでこの板の全ての個人スレが消えるんじゃないですか。
もうそろそろ一気に消してもいい頃だと思いますがね。
0054ストップ!!名無しくん!2009/10/16(金) 00:47:09ID:OAb3Kv7C0
削除人がやってるのは削除じゃなくてスレストなんだから、datも残るし、問題ないと思うぞ。
0055ストップ!!名無しくん!2009/10/20(火) 02:27:51ID:uHJQPxIZ0
>>52
その依頼をした者です。
私のスレがいつまで経っても消えないので、ついでに他の方のスレの分も合わせて依頼しました。

誹謗中傷の度合いが酷いものから、ということですが、誹謗中傷を受けている者からすると、
自分のところが一番酷いと思います。待っていられません。
それに、中傷を気にしない人もいれば、少しの中傷で傷ついている人もいると思いますから、
簡単に比べられるものではないでしょう。

他の板では前から個人スレ禁止で、個人スレは立っていません。
この板が異常なのです。
一気に全ての個人スレをスレストしても全く問題ないでしょう。
0056522009/10/23(金) 21:35:49ID:s5icvDpO0
>>55
なるほど。了解。
ただ、やっぱり、削除人がどう思うかが心配だなー。
自治スレ住民がおk出してるとか言っておいた方がいいかもな。
0057ストップ!!名無しくん!2009/10/24(土) 01:38:36ID:Dsierdyv0
お疲れさまですー。
特定人物対象スレ大量削除依頼の件ですが、私も良いと思いますよ。

>>56さんの意見ですが、ちょうど今からまとめを書くところなので、ついでに
ここで同意が得られている旨を書いておきますね。
0059ストップ!!名無しくん!2009/11/29(日) 13:38:30ID:NW96/SqV0
な、言ったとおりだろ。
大量に依頼するとスレ削除されなくなっちまうって。
0060ストップ!!名無しくん!2009/12/21(月) 22:40:44ID:msXDrxD3O
60
0061ストップ!!名無しくん!2010/01/12(火) 08:38:00ID:ojqohsXN0
保守
0063ストップ!!名無しくん!2010/03/13(土) 09:40:34ID:HTMdKNdT0
保守
0065ストップ!!名無しくん!2010/07/07(水) 19:54:39ID:mAmV1g0o0
保守
0066ストップ!!名無しくん!2010/08/09(月) 21:51:22ID:VmgB3hWH0
保守
0067ストップ!!名無しくん!2010/09/04(土) 09:25:00ID:wxnPnN0L0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
PINKの規制。。。2chさんにお任せしています
現在、PINKの規制案件は広告爆撃を除き停止中です

FOX氏「規制にだけ頼っているのはpinkだと思うんだ。 他の方法を試しているとは思えん (キリッ」
「何もしないで規制にまるなげってのがきにくわなす」

このままでは荒らしし放題になることも考えられなくなくはありません
今までなにが欠けていたのか、今後なにが必要なのか
それを持っていけるようにしましょう

有志求む
【規制】PINKのわんわんが停止中です【荒らし】
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1283500418/
ご協力ご参加お待ちしております
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0068ストップ!!名無しくん!2010/10/04(月) 04:54:57ID:LbyquPqv0
『東京』ニューハーフ発展場所『関東』
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1175637869/

このスレでまたキチガイのあらし行為が始まったけど
どうしたらいい?
0069ストップ!!名無しくん!2010/11/14(日) 13:36:15ID:yh5LnVrr0
保守
0070ストップ!!名無しくん!2010/11/21(日) 06:38:31ID:33NTkHC3O
☆女装娘☆ニューハーフ☆SNS☆ その17のスレッドを10月26日から病的に荒らしてる携帯房がいます。
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1285668928/287-

スレ潰しが目的のようです。
何度か注意しましたが止めません。
どうかアクセス規制をお願いいたします。
0071ストップ!!名無しくん!2010/11/21(日) 10:50:46ID:AA6jhS0K0
>>70
この程度なら放置でよろしいのではないでしょうか。
しばらくすれば飽きるでしょう。
今後特定人物を名指しして誹謗中傷する等してきたら対処を検討しましょう。
0072ストップ!!名無しくん!2011/02/09(水) 01:21:19ID:MWwFPaHu0
age
0074ストップ!!名無しくん!2011/03/21(月) 10:54:15.80ID:wP231yGg0
素朴な疑問。
同性愛がなくてもおなべと言いますか?
おなべの定義が良く分かりませぬ。
0076ストップ!!名無しくん!2011/04/03(日) 21:51:10.83ID:YMHO/vgV0
聞きたいことがあるんですが
自分はバイで女扱いされるのが嫌で男になりたくなるけど
お姫様とか好きだったり
男と女の心両方持ってるっぽいです

これはおなべなんですか?
もし将来手術などしたら後悔すると思いますか?
0077ストップ!!名無しくん!2011/04/04(月) 22:39:43.43ID:vsNnzUi50
>>76
ここは自治スレだからスレ違いになるかも試練が
両方持ってるんなら手術は考え直したほうがいい
胸取る人は完全に男になりたい精神的には男の心だけって人がやるもんだ

GIDの病院で相談するのが一番だろうが
0078ストップ!!名無しくん!2011/04/05(火) 09:09:12.91ID:A9j08qjX0
>>76
今の年齢にも関係してくる

アンタが並以上の美形だとして、女扱いされるのは(そこそこ女の特権でチヤホヤされるのは)
せいぜい25〜28歳ぐらいまでで、その後はオバサン扱いの人生しか残ってない

お姫様を願望するなら、せいぜい14歳〜25歳の間しか堪能出来ない
この短い期間を謳歌したいなら、残り女旬時間をカウントして決意すべし

純女でも旬は、せいぜい25〜26歳 (稀に30歳ぐらいでもてはやされるのが居るが稀有な存在)
ましてや中途半端な半女半男で、そんなアイドル美女みたいな旬期間を過ごせるのは殆ど居ないだろ

純女で若い頃美形でも、も40歳近くなったのは生ゴミ視見なのは現実
ましてやGIDなんか純女に敵いっこないんだからな
0080ストップ!!名無しくん!2011/06/16(木) 05:45:04.51ID:T17LZ40g0
ちょっと思ったことを質問 既出の質問だったらすまん

ここは おかま・おなべ板 なわけだが
おかま・おなべ が 語る板なのか、おかま・おなべ を 語る板なのか、どっちなんだろう?

おかま・おなべが語る板なら
既婚女性板のように、おかま・おなべ意外は書込み禁止になるはずだと思うんだ
逆におかま・おなべを語る板なら
おかま・おなべが情報交換するようなスレは、微妙に板違いじゃなかろうか?

例えばメンヘル板は情メンタルヘルスの報交換を目的とした板
心の病を持つ人同士の雑談等はメンヘルサロン板へと注意書きがある
他にも同性愛板は同性愛を語る板、同性愛サロンは同性愛者が語る板となっているらしい

さらにここがpink板であることを考えると
おかま・おなべ同士の雑談は、別のところでするべきでは無いだろうか?
0081ストップ!!名無しくん!2011/06/16(木) 05:47:08.76ID:T17LZ40g0
訂正

例えばメンヘル板は情メンタルヘルスの報交換を目的とした板
 ↓
例えばメンヘル板はメンタルへするの情報交換を目的とした板
0082ストップ!!名無しくん!2011/06/19(日) 12:43:33.33ID:Tc1jexrU0
>>80
既出ではないと思います。

ローカルルールを考えるときにも、あまり深く考えた形跡はないですね。
ただ、「ここは、おかま・おなべ・ニューハーフ(NH)・異性装(女装・男装)
・Transsexual(TS)・Transgender(TG)・GID等について、アダルトな話等を気楽
に語る板です。」ということですし、「レズ・百合萌え」板とかでは区分けし
てないようですから、区別なくここでやっても良いのではないでしょうか。
0083ストップ!!名無しくん!2011/06/23(木) 18:35:55.68ID:fX5OgYlb0
おかま・おなべを求めるやつと
おかま・おなべが同じところを共有してるのも
カオスだなと思ったんだ

スレ数が足りていれば現状維持で
スレが足りなければ分けた方がいいのかなと
0085ストップ!!名無しくん!2011/06/27(月) 11:15:24.80ID:s7WC42yM0
>>83
以前、個人対象スレが大量虐殺されましたので、かなり余裕はあると思います。
最大スレ数を知らないのですが、pele鯖内の他板では700を越えている所も
ありますので、おかま・おなべ板の現在スレ数501だと十分足りているかと。
0087ストップ!!名無しくん!2011/11/08(火) 22:48:53.22ID:TNj3MTn/0
ノイローゼでぶ、そして不細工なりゅうちんは
はたしてオナベなの?オカマじゃない?
性別知ってる人いたらおしえて!
0089ストップ!!名無しくん!2012/03/06(火) 10:56:50.99ID:GMvAenzX0
age
0090ストップ!!名無しくん!2012/07/05(木) 20:19:27.23ID:YoyyIaL60
■削除人(デリーター募集)

 削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202732336/l50

板の荒らしを駆除したい考えがある方々は、是非にとも応募してください。
少しだけ、板に不要と思われるレスを削除したい方々は、是非にとも応募してください。
0092ストップ!!名無しくん!2012/07/14(土) 04:32:51.20ID:MmqHuL5S0
あの、
今まであったスレ無くなったんですが、
この板はどうかしたんですか?
0093ストップ!!名無しくん!2012/07/14(土) 08:18:33.96ID:o7PKKn4A0
>>92
鯖が落ちてる
0094ストップ!!名無しくん!2012/08/26(日) 16:42:27.26ID:JrYbjVA/0
マルチポストや連投を繰り返している荒らしへの対策は忍法帳導入しかありませんか?
0095ストップ!!名無しくん!2012/08/30(木) 00:39:06.27ID:WnFpAo3TO
>>94
対策を検討するのは自治で可能です
但し忍法帳を導入してることが前提になります

導入を議論しますか?
0096ストップ!!名無しくん!2012/08/30(木) 06:54:05.73ID:1k/AducV0
>>95
過疎板で導入しても意味無いと思う
マルチポスト対策にはあんまりならないんじゃね
0097ストップ!!名無しくん!2012/08/30(木) 08:15:18.70ID:hHlJYK6Y0
>>96
なぜ過疎板で導入しても意味ないと思うの?
マルチポストを繰り返してるやつがいれば十分効果はあると思うけど
0099ストップ!!名無しくん!2012/09/01(土) 13:51:18.72ID:hn+WO0wQ0
>>94
種類による

長文や大型AAをコピペし続ける相手なら
メッセージ関連のBBS_MESSAGE_COUNTやBBS_LINE_NUMBERの調整という手もある

繋ぎ変えせずに連投し続ける相手なら
timecount/timecloseの調整という手もある

板やIDが違うけど書き込みに使っている忍法帖は同じ→同一犯っぽいとか
水遁や忍法帖は荒らし報告の補助という側面もあるけれど
入っていない=荒らし対策不可能というわけではない
↓でどういう種類の対策が有効なのか助言を求める事もできるし

荒らし対策相談所 その2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1261780203/
0104ストップ!!名無しくん!2012/09/07(金) 10:21:26.43ID:JpKDXMxZ0
>>100-103
『鎌倉』による、個人名出し誹謗中傷レスは、このオカマ板全域に多数ですよ
そこら中どころじゃありません、断固糾弾すべきでしょう!!!
この人物『鎌倉』は、もはや異常としか言いようがない!!!
レスをよく見なくても共通項目が有るから直ぐに判る、異常な内容書き!!!
相当な長期に渡り、同性愛系、おかま系の板に粘着してる異常人物
0106ストップ!!名無しくん!2012/09/07(金) 17:44:09.43ID:GpEv6lJ00
>>102-105
同時にお前みたいのもというか、
むしろお前が制裁をうけるわけだが自覚あるか?
0107ストップ!!名無しくん!2012/09/08(土) 05:12:21.59ID:re9xkAcEO
>>106
何か脳みそがうんこ化してるらしいから、多分自覚とかはちょっと無理な注文かと
0117ストップ!!名無しくん!2012/09/25(火) 11:20:52.16ID:I5Iqa6LW0
>>116
本気でそう思っているならおまえリアルキチガイだな。

1、自分が板を荒らしている自覚。
2、それにかんして迷惑を感じている人がいる。

こんな簡単な想像も出来ないのか?カスが。
0120ストップ!!名無しくん!2015/06/23(火) 06:40:35.30ID:dhKQzAf50
自分の女装晒しスレの審査員を名乗ってる人はスルーするしかないのでしょうか?
あまりにもレスが酷いので
0122ストップ!!名無しくん! 転載ダメ©bbspink.com2016/03/24(木) 21:12:21.32ID:aB0MLyLu0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 684 -> 682:Get subject.txt OK:Check subject.txt 756 -> 682:Overwrite OK)load averages: 0.45, 0.43, 0.43
age subject:682 dat:682 rebuild OK!
0123ストップ!!名無しくん!2016/03/25(金) 06:14:25.47ID:MRQM8/Kz0
3月24日 移転
nasu -> mercury
0124ストップ!!名無しくん!2016/04/04(月) 16:48:14.59ID:DZ3beBm00
この板にBBS_USE_VIPQ2=2を導入するよう運営に申請したいのですが
いかがでしょう
0126ストップ!!名無しくん!2016/07/28(木) 12:02:49.10ID:6afPo03L0
>>124
賛成する
0127ストップ!!名無しくん!2017/04/27(木) 13:58:07.76ID:cI2Eq8Yh0
先生・・ワッチョイが・・ワッチョイが欲しいです・・。
0129薫 ★2018/01/20(土) 15:17:41.12ID:CAP_USER9
PINKちゃんねるの創立から20年近くが経過しました。
現在の削除ガイドラインが定まったのは、およそ10年前です。

時代の変化にともなって、削除ガイドラインを見直します。

ここで話し合いが盛り上がれば、名無しさんの意見を取り入れる可能性があります。
話し合いがまったく盛り上がらない場合は、それなりに決まるでしょう。

ということで、参加を希望される方は以下へお越しください。

PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/
0130薫 ★2018/01/25(木) 09:23:33.94ID:CAP_USER9
PINKちゃんねるで削除が再開されています。
困っている人は、以下を訪問してみてください。

削除依頼板
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/


何をどうしたらいいのか、サッパリわからないという人は以下へ

PINKちゃんねる運用情報
http://mercury.bbspink.com/erobbs/
0132ストップ!!名無しくん!2018/02/19(月) 18:10:06.30ID:N+Nyiccf0
女装さん多いね
http://www.mutya.net
0135ストップ!!名無しくん!2018/09/25(火) 13:33:53.69ID:LSgeUOrs0
自治スレがあったのかw
0136ストップ!!名無しくん!2018/12/04(火) 10:58:23.97ID:OCccoT4S0
>>127
禿同
0137ストップ!!名無しくん!2020/02/22(土) 23:55:19.00ID:kcEWHnWl0
闇の中を歩いた
0138ストップ!!名無しくん!2020/10/12(月) 23:48:20.59ID:snV3JKvjO
自治スレがあったんだ…

でもやたら、うふ〜んが多い
0139ストップ!!名無しくん!2021/01/22(金) 00:41:31.83ID:SVzxYNqJO
スレが機能してないね
レスを投稿する