町にとけこむ女装を研究するすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じろじろひそひそされたりするのが嫌な人もいると思う
また身長が高かったり、肥満系だったり、
さらにまだ外出に自身がもてなかったりする人などが
少しでも町に溶け込めるように研究するスレ
2番いただき。
服装選びや妙に強調しすぎた化粧とか、あれはオカマだなーって実感するポイントが
いくつかあるけれど、まずは姿勢の大事さを訴えてみたい。
みんなは歩く姿を真横から見て、肩甲骨と後頭部が真上に一直線に並んでいる?
背が高い人ほどに首が前の方にせり出すことが多いみたい。
もう一点、ちゃんとひざを伸ばして歩いている?
地面にヒールが当たったら、後ろに振りぬくまで膝を曲げないこと。
ASIMOみたいに膝を曲げたままへこへこ歩いている人、これも背の高い人に多いみたい。
このあたりを矯正したら、不快感というか痛い感がだいぶ減ると思う。 2番に賛成。
それと、
地面ばかり見ないでまっすぐ前を見る、とか、
周りの反応を気にして、キョロキョロしないこと、かな。 >>3
謝々。
それにしても、きょろきょろしないっていうのは、難しいですよね。
誰かが振り向いているかもしれないけれど、前を見据えるのは結構難題です。
もしかして何十人も振り返って観察されていたらブルーです。Orz
>>4
対策はありませんw
平均を超した長身の女性には、普通以上の頭身比が期待されるので、
逆に慎重に比例してヒールを高くしないといけないくらいです。
背の低い女の子と語り合ってみると、トールサイズの女はうらやましいとか
高くなりたい願望を聞かせてくれます。結構いいヒントになります。 二日目いきます。次は服装がいいかな?
気合を入れすぎて、やりすぎな服装の女装の人って、目立ちますよね。
見かけの年齢と服装が示す年代が10年以上離れているとか、やたらに丈が短いとか。
でもサロンやホテルでの室内女装と違って、外出のときはリアリストになりましょう。
服の趣味は一旦わきにどけて、歳や体格に逆らわないように、コンクリートの森に
溶け込むくらい地味で平凡な服からはじめるのがいいんじゃないでしょうか。 そうなんだよな
一番問題は身長なんだよな
ヒール好きには切実だよ そう、身長だけはどうにもならないよね。
だったら、割り切ってスーパーモデルの気分で歩くんだね。
じろじろひそひそ系がいたらニッコリしたりしてさ。
昔見たんだけど、繁華街で女装の識別テストしたら、80%が認識せず、10%が「ん」、10%が「女装だ」の程度だったそうですね。
まあそうでしょう。世の中の人間暇じゃないからね。 >>9 同感。
自分はバレーボールをやってる女だとか考えて、胸を張ってかつかつかつと歩くの。
「わたしは和田アッコ」とか、自分の人物像をしっかり用意して、整合性を保つ。
生まれたときからこういう女よ、文句ある?って自信をみなぎらせる。
逆にすると、上下の重量バランスを欠いた着こなし、背丈に合わないぺたんこ靴、
目立ちたくないってオーラを漂わせて誰とも視線を合わさずにとぼとぼ歩く、
ありがちな女装子像の出来上がり。
先制でにっこり攻撃まで出来たら完璧ですよね^^ 180以上ある、しずちゃんもシャラポワも男には見えません。
場所にもよりますが、極端なミニスカやハイヒール、派手な服装は避けましょう。
一目でわかる髭、ウィッグなんて論外です。
6千円のウィッグで出歩くなんてコスプレして歩いてるようなものです。
身長高い純女も、あまり高いヒールとか履きません。
ペタンコ靴でよろしいかと。
>>12
当然そう思います。
30、40代が、10代のするような格好していれば女装子、純女かかわらず滑稽です。
明らかに似合ってない格好をして街中歩くのは恥ずかしく思うのが普通かと思います。
それに自身も嬉しくないのではないでしょうか。
しかし、極論を言うと似合ってないから女装ヤメレと言う事になってしまいます。
社会に溶け込み女性として振舞う事が目的ではなく、女装する事が目的なのでしたら
好きな服を着る事もアリではないでしょうか。 そうですね。そこが、サロンやオカマバーと外出の違うところで。
閉ざされた場所では、↑で推奨されているような守りを固めたスタイルだと、きっと
とってもつまらないことになると思いますw
スイッチの大胆な切り替えができるといいですね。 町にとけこむ女装でしょ
ミニスカートはくな
ハイヒール履くな
ブーツ履くな >>11
青髭はまあ論外だけど、ウィッグはちゃんと自分に合うやつを
きちんと被れば別に問題はないよ。
ウィッグが問題だとしたら、自分の好みを優先する余り顔に合わない
ウィッグを被ってたり、手入れや被り方自体が悪いかってとこかと。
ウィッグもできれば化粧した状態で店頭で実際に試着してから買うべき。 ぺたんこ靴は溶け込む上では当たり前
しかしモデルのように目立ちたかったらハイヒール 皮脂分泌は女性の3倍、顎の唾液腺は女性の倍。
あなた方、終わってますよ。
顔みるまでもなく、体臭でバレバレなんだよw ウィッグは、買ってからかなりばっさり刈らないとオカマビーム大放出になって悲惨。
プリシラは後でカットするためにぼっさぼさだけど、ラパンドアールはあらかじめ
趣味のいいカットがされているので手っ取り早く使えます。 ブーツはおkだと思う。
これからの季節タイツにブーツは、普段の男の生活で、すね毛の処理が
できない人でも目立たないし、筋肉質のふくらはぎとか隠せるよね。
冬は、コートで体型も隠せるし、女装を始めるのによい季節だ。
店にも秋冬物が並ぶ、これからがチャンス。 スカートなら準備万端。
今年ならワンピースでも体が通るぜ 女の子に薄茶色でギンガムチェックのプリーツスカートをもらったんだけど、
これは使えないよねー。
たとえコスプレ用だとしても恥ずかしくてとても使えないw >>25
その子の前で着てあげれば良いじゃないか
そのまま出かけようと言われても知らないがw 派手な服装したかったら、身体をスリムにするなど努力せい!
男でもウエストのクビレを努力して作れ!
俺、178cm身長で努力してウエスト63cmまでいった。頑張ったぞ。
ジムで恥ずかしいけど女性トレーナーに女性モデル体系になりたいと言ってメニュー作って貰った。
死ぬほど恥ずかしかったけど、恥ずかしかった見返りは、もう文句ねえ位になった。
ヘソ出しは当然で、ミニスカやホットパンツ穿いている。前の膨らみは「どうしようも」ないけど。 20代には20代、30代には30代。40代には40代の女装をしてきました。あまり突拍子もない服装だと、女装の域を超えて仮装になってしまいます。私だってこの年になっても「ミニスカート履きたいな」なんて思うけど、やはり年には勝てません。 胸のボリュームにこだわる人は多いけれど、お尻のボリュームにもこだわる
べきだと思う。
だいたい胸囲=ヒップが目安。 年齢に合わせた女装をするのも大事だけど、季節、気候に合わせるのも大事だよね。
女装初心者だと服が少なかったり、同じような服ばっかりだったりするので、いろいろな
服をそろえるのが大変。
ベーシックなスタイルを一年分そろえれば、とりあえずは間に合うけど、流行り廃れもあるから
出かけるたびにレディースのお店をチェックして、流行を確認しつつ、気に入ったのがあったら
買うようにしないと追いつかないよね。 >>32
その通り。ヒップパッドを使うべき。
サイドと後ろを矯正できるやつ。
ワコールのを持っている。
タイトなスカートも張りが出ていい感じ。
今も売ってるかな? >>35
同じくワコールのを半年前に買いました。
これだけだと足りないから、内側に肩パッドを縫い付けてボリュームアップしてます。
肩ー尻のラインから腰がぐいっと引っ込んで見えるので細い衣装には効果的。 フレアスカートもヒップがあるときれいに広がるんだよなあ。
細いけどメリハリが無い私が穿くと、ストンとなって、華が無い。
マーメイドスカートだと、すこしは誤魔化せるけどね。
パニエは大げさだけど、ボリュームを出せるペチコートとか無いかなあ 市街戦用の迷彩パターンで町にとけこむ!
勿論お顔も塗り塗りしましょう♪ 夏ならうでとか手を見ると何となく男っぽいのが分かる気がする。 腕の筋肉を隠すのはやや難問。
日焼けを防ぐこと、アクセサリーで視線をそらせること、
そして力の入らない立ち姿、筋力に頼らない体の動かし方かなー。 これからの季節は腕が隠せていいな。
脚にも注意。膝頭の形の違いが目立つ。ミニスカートの時は
厚めのストッキングなどで線を柔らかくする、とか。 この季節、黒いタイツを穿くこともあるだろうけど、すけるタイプだとふくらはぎの筋肉とか
膝頭のゴツゴツした感じが強調されるから注意。
薄手のストッキングでも、黒はコントラストを強く見せるので、避けたほうが無難。 毛糸くらい厚いと、多少の骨っぽさも隠れてお得。
やっぱ秋が一番歩きやすいよね。 さむいね。
でも重ね着でバリエーションを作れるから楽しい。 女子は上半身薄く小さい。小学生高学年のTシャツでも着れるでしょ。おっぱいは別として。
小さくするにはコルセットしかないかな。
ちなみに170cmちょいの水着モデルさんの足26.5cmだったけどすごく細い。
股下の長さは負けたけど座高は俺の勝ちだった。
神様はどうしてこんな不平等なんでしょうか・・・ たぶん、神様は男女の地位の格差とかで埋め合わせているつもりなんじゃないかしら。 オイラ163センチで55s。今日はパープルのパンティに黒柄パンスト、膝下ブーツ、茶膝丈スカート
上はブラに黒系タートルニット、黒ハーフジャケット、白ぽいマフラー。ヴィトンのバッグ。
フルメイクしてセミロングのブラウンウィッグ。イヤリングしていざ外出。
今日はスーパー行って下着選び。途中化粧直しして帰宅。
元々女顔だから自分でも可愛い部類だと思う。 そ、それはTPOが違っていやしませんか。
柄パンストとブーツって女装子には人気の高いアイテムの組み合わせだけど、
気合の入りすぎた足回りは女装臭がアップしそうでちょっと敬遠。 ヅラ上等よ。
いままでメイクアーティストにしか気づかれたことないもん。 春になったら何を着る?
毛糸のカーディガンとかいいかな。 背筋まげて、申し訳なさそうに歩くトール女装子さん、おおいよね. 街に溶け込む女装がしたいなら
ワンピにデニムとかレギンスが一番いいんじゃない??
見てると意外と生足のコっていないんだよね。
足のキレイなコなら生足でもいいと思うけど…
生足もいいけど足が細いからジロジロ見られるのがイヤ
女装で大切なのは、二重で大きくて優しそうなキラキラした目
キラキラな目ぢからが無いとはっきり言ってキモくなる
少女マンガのようなそんな目を持った自分は恵まれ杉。
しかしすっぴんの時は女から妙な視線をマシンガンのように浴びる
もしかして逆にすっぴんがキモいのかも?
女装が周囲に溶け込み過ぎると見てももらえなくなる、反応なし…
孤独だぽ。 女装してよく歩くけど
全然注目されない
もっと注目されたいな 長身170
スレンダーW61
街を歩いてると、女性が皆、自分のお腹を引っ込める
なるべく胸の谷間を強調
モデル歩き って何書いてんのよ私 ついね 許してね
面白いことに、女性の方が注目する ライバル意識? 自分は20才なんですが、妹が先週インターハイに行っててこっそり制服を借りました。
この日の為に少し髪を伸ばしてて、身長は女子にしては高めの165なんですが、家を出て途中で着替えて電車に乗って街に行きました。
緊張してたけど全然バレなかった。容姿も悪くないし小学生の頃は痴漢された事もありました。 普通よほどの酷い姿じゃ無いと、ガン見やチラ見に二度見とかは無いよ
世間様は、思ったほど関心をむけてくれないね。
ありがたいことです。 女装とはちょっと違うかもなんだけど、俺は全身女物だよ。
全身女物だけど男モードだからそもそも女物だと気付かれない。
下着なんかは完全に女装扱いになるんだろうけど、外で下着なんて見せないしね。
服に関してちょっと知識があればダーツの取り方とかボタンの右前で分かるんだろうけど。
こういうのは女装なのかねぇ。 俺も普段はそんな感じだなパートナーがあまり化粧させてくれないからね
出っぱった胸はおなべのように潰して少年みたいに可愛い系にコーディネート
彼女としてはやっぱ男の子として手を繋いで歩いてほしいようだ
AVIREXやDIESELなどはレディースでも男の子風になるので可愛く着こなせるよ >>70
ユニセックスな感じなのかな。それともアーティスト風。
世間様のガイドラインから外れてみるって意味で、大いにありじゃない?
>>71 も面白いカップルだね。
DIESELのごつっとしたニュアンスはいけるよね。
というよりこんなところでノロケやがってこの野郎と言うべきか。 一人だとさほど目立たないけど二人になると目立つ。
女装同士で歩くと少しだけ人目が気になる。 私はよく新宿や渋谷に遊びに行くアラフォー女装子です
すっぴんだと20代?って言われます。
洋服のコーデに気をつかってるから結構お洒落だよ…
顔は濃い感じなのでメイクして巻き髪ウィッグかぶるとMARIEっぽい
かんじです。
ウィッグなしでメイクだけだと昔の内田有紀っぽいボーイッシュな感じです。
二丁目の女装バーもたまに行くけどなんか垢抜けないひとが
多い気がする。顔もおじさん入ってるし。
「アゴが細くてうらやましい」って言われた
>>73 問題は背丈で、片方でも高い(165pがリミットか)と、やはり目立つ
背の問題は色々語られてるが、街に溶け込むとなると165p以下が無難
完女でも170p近いのは多くはなったが、あれはあれで振り向かれこそすれ
女と判るから、後ろ指とか興味視線は免れてる
男が目立たない様にするのは、背の低いのが第一条件 >完女でも170p近いのは多くはなったが
確かにものすごく珍しいコトは無い感じだけど、やっぱりガタイが違うしね。。。 >>65
街で目立ちたいなら、露出度高めのカッコすべき。
できるだけ肌(肌色)を出す。そうすれば、男も女も注目してきます。 >>77
諸刃の剣だなw
素材がよければいい意味で目立てるが、素材が悪ければ見るも無惨 年齢層の格好とかキョドったりしなければ普通にパス出来る
あと同業者と歩く時は
自分(相手)はそこそこだけど、
同業者(自分)のレベルが汚装になると視線がね(笑) 汚装は町を出歩きしゃ駄目だと思う
自分では気づいてないと思うがw
逆に目立つ >>77
必須条項は肩!
夏場ノースリーブとかで
肩幅 狭い
上腕 折れそうに細い
肩体 薄い
肌 白い
もちろん無毛
これが揃えば、かなりのポイント ♂で細いと筋張った感じになるから、ぽちゃ気味のほうが目立たないと思うが よっぽど元の骨格が女性に匹敵するなら痩せるのもいい
しかし事実はポチャ気味のほうが女性として町に溶け込める
いわゆる汚装じゃなければ大概の確立ですれ違いパスくらいはできる だから自分はパスできてると勘違いしてる女装が多い
今時女子高生でも人間観察などしない
まあ電車とかになるとまた話は別になってくるが
何より大事だと自分が感じたのは女装らしい立ち振舞いや雰囲気をつくることかな
女装しているという気持ちだと不思議とバレやすい
自分は女性だと信じきってフツーにしてるのが大事 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13855454
今年で36ですが、女装してても全然バレません。
身長168cm 体重50k
マスクしてなかったら酷いものだけどねっ
しぐさとアイメイクで相当誤魔化せると思う。 >>88
うーん・・・マスクしてパスしてもあんまり意味あるかというと微妙なとこだが・・・
確かに男くささの原因である顔の輪郭は誤魔化せるけどね >>88
あなたの動画で何度抜かせてもらった事か。 >>91
それはうれしいです
最近UPしてないので更新しなきゃね〜
・・・でもちょっとハードになると消されてしまうのが難点・・・ >>92
とりあえずここのアプロダにウプ!
http://www.axfc.net/uploader/ _
|O\
| \ キリキリ
∧|∧ \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ \
∪ | (~)
∪∪ γ´⌒`ヽ
) ) {i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ( ( ´・ω・)、
(O ⌒ )O
⊂_)∪ 女装して街を歩くと
ジロジロ見られて…(´Д⊂
ヒソヒソ言われて…(ノД`)
結局ナンパされる私はどうしたら良いでしょうか?
ジロジロ・ヒソヒソかんちがい? (*´∀`*) 子供の頃は下をスカートにしただけで乙女チェンジできたけど、
さすがに性徴後の今は厳しいな。 髪は女性のベリーショート風。
美容院で「フェミニンな感じで」って言って仕上げてもらってます。
お店でも完全にオネエの扱いです。
外出時はファンデーションと眉を描いて、アイライナーを引いて、
口紅は薄く淡い色で控えめに。
カットソーの上にお尻が隠れる程度のロングのフリーズ。
スパッツにぺったんこ底のロングブーツです。
170cm、60kgのアラフィフです。
色白なのと髭はレーザー脱毛しているので、自分では結構パスできているつもり。
昼間でも電車に乗ります。
でも、良く観れば「男」ってわかりますよね。
そうね。体臭や肌の皮脂かな、全体の雰囲気がどうしてもオッサンなんだよね。 よく見ないでも、判ってるよ
ただ視線が合ったりするキモイ・コワイから
街中でヤー公・チンピラ・ドキュソを好奇の目で見ないとと同じ ニューハーフとやるようになって、女の子と街ですれ違う時、
あれ? NHかも 女装娘かもって思うことが多くなった
一人ひとり確認したいところだが、そうもいかず
決定的な見分け方ってありますか? ぜんぜんパスできてない熟女装なんだけど
今度電車に乗ることになってしまった
スルーしてもらえますように。。。 最近ニュースでよく見る女性が、熟女装にしか見えない。
女性でも男と見間違えんばかりの人もいるし気にしたら負けかなと思う今日この頃 109だけど早朝だったのでわりと大丈夫でした
みんな見ないふりしてくれたみたい >>113
それは女装と分かっていながら見ないふりしている訳だから
このスレタイの趣旨とは違うよね。 >>115
街でベージュのコートを見かけると 指にルビーのリングを探すの? 春先の新入社員は一目見れば誰でも分かる。
要は着ている服が板に付いていないから。最初は周りに多少違和感与える服でも
いつも着ているとやがて板に付いて、周りに違和感感じさせないのも事実。
体形を無視した服は論外だけど、いつも着ていると馴染むのも服。
女装する以上は多少は冒険したくなるけど、冒険もアリだと思う。
その判断は自分でするか、友達に見てもらうのが一番手っ取り早い。
化粧はナチュラルメイクが一番。ツケマも慣れていないとすぐバレる。 皆さんくれぐれも↓のような凶悪犯にはならないでね
【青森】LGBTQ理解へ弘前市が職員向け研修会「無関心・知識がないということは公権力の行使に当たる者として許されない」 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606014254/
473:ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 03:25:46.14 ID:T+3KGFdS0
https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_news/176D1/production/_107035959_daviesella130882.jpg
この中年男も、自称「心が女」のトランス女性で
合法的に女子トイレや女子更衣室や女湯に入れる権利を悪用して
レイプ事件を起こした凶悪犯 路上でも電車でも通行人の反応が薄いって言うか、無さすぎて良く分からないのが困る
無反応(無視)の極みは、ただ無言で黙ってるのとは違う
本当にヤバイのは、横を通ったり電車で対面になっても、会話やスマホ弄りをそのまま続けてること
それから、相手の顔はこっちを向いてるのに、自分を通り越してもっと後ろのものを見てること
こんな人ばっかりだから、溶け込んでるんじゃなくて、ただの空気なのかもしれない
可愛ければ、溶け込んでてもいくらか視線は貰えるだろうし 背が高いから、ニーハイとかサイハイを穿いてる
背が高い想定で設計されたファッションだから、「背が高いぞー」って開き直ってる
肩幅が大きいのは、更に大きなポンチョで埋める
「ポンチョの下はニーハイかサイハイ」って暗黙の了解があるから丁度いいわ
こうすると、人目は脚の絶対領域にばっかり向くから、いろいろ誤魔化せて良い
ヒソヒソ言われる時も「脚エッロw」とかいう内容のみだから、助かる 周り全員無反応は、女装あるある
みんなスマホやお喋りで忙しい 外出のたびに鏡を見て姿勢を研究してみたけど、ヒールを穿いてると背中を反らすくらいにしないと、体幹が真っ直ぐにならないな
そして、肩甲骨を軽く閉じて、肘使いを意識するのが大切だと分かった
バッグを肘に引っ掛けて持つのは必須だと思う
(女の歩き方をしていない女はいるが、それでもバッグは必ず肘で持ってるので、根本的なものらしい)
バッグを持った肘は腰に付けて、手首は上に向けて力を抜く
バッグを持ってない手は、肘を後ろに、手首を前に
肘使いと肩甲骨を軽く閉じるのは一体で両輪だから、肩甲骨が閉じるから肘が決まり、肘が決まるから肩甲骨が閉じる
姿勢も含めて女装をすると、歩いてて楽しくなるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています