ブログ村の女装男子を語るスレ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862ストップ!!名無しくん!2017/04/10(月) 01:26:10.85ID:x096gBXp0
>>861そのお言葉、ぜひともシャクラちゃんに
0863ストップ!!名無しくん!2017/04/14(金) 22:13:28.42ID:aGe9brhE0
服装も可愛いし、楽しくお出掛けしているのも評価出来る。でも通行人の写真を撮って、わざわざ貶めるような事を書いているのが最低だと思う。自分自身こそどうよ?と言いたくなる。
0865ストップ!!名無しくん!2017/04/22(土) 02:53:34.92ID:U5q2woKA0
>>864
還暦近い人のセンスは大抵こうだよ。その意味で可愛いと言ったの。勿論、
これが若い人間ならあり得ないファッションセンスだ。

手や顔の皺から、おそらく60前だと推測した。孫が居そうな雰囲気あるし…だから本音言うと尊敬もしてる。


おじいちゃんくらいの年齢の人が、女も穿かないようなミニスカ穿いて堂々とお出掛けするなんて、ちょっとしたファンタジーだよ。
0866ストップ!!名無しくん!2017/04/22(土) 03:00:13.39ID:GtsKsb9+0
https://t.co/7Zu7iZEEAK

お前らレベル低い
配信中
0867ストップ!!名無しくん!2017/04/22(土) 03:05:25.32ID:U5q2woKA0
シャクレさんには本当に勇気付けられたんだ。自分がヒラミニ穿けるようになったのはこの人のお陰だもん。


失礼ながら、皺だらけの顔や手をものともせず若い服…まぁ、お年寄りの考える若い服なんだけど。それを着て楽しく出掛けるなんて素敵だ。

女はよくミニスカなんか穿けない、自信がないって言うよね。でも、不細工でも年寄りでも、ミニスカ穿けば魅力的になれることをシャクレさんは証明してくれている。ナンパされるって書いてあるけど、あれは真実。


自分も不細工+年寄りなのに、ミニスカやショーパン穿くとナンパされるようになった。自信が持てるようになった。シャクレさんのお陰。
0868ストップ!!名無しくん!2017/04/22(土) 03:35:09.08ID:U5q2woKA0
自分にとってヒーローのような人が邪魔になるような所やそこで撮影するか普通?という場所で平気で写真撮ってさ。写り込んだ通行人を無断でブログに掲載して『見せしめ』とか書いてるのがショックだったの。

ブログ読んでいるうちに、みっともない人なんだなぁって解って。悲しくなった。
0870ストップ!!名無しくん!2017/04/27(木) 23:48:36.72ID:ran1lqOL0
さくらさんのブログにコメントしている人のファンになりそう。ブロ友さん良い人多いね。
0871ストップ!!名無しくん!2017/04/30(日) 01:35:27.33ID:oE7c/sjf0
>>870
アラ還世代で盛り上がっているだけだよ。
本当に良い人なら、ファッションの事とか、正直にアドバイスするはず。
この時期になってタイツはおかしいとか、タイツにサンダルの組み合わせとか
だれが見ても変なファッションは、変だよって言ってあげないと本当の友達とは
言えないよ。
0872ストップ!!名無しくん!2017/04/30(日) 19:26:36.75ID:k2QwtSk+0
>>871

いや、それは余計なお世話ってもんだ。今日のファッションも『ないわ。』だけど精一杯努力してるのが解る。友達でもそこは放っておいてあげるべき。本人が楽しんでるんだから。
0873ストップ!!名無しくん!2017/04/30(日) 19:40:15.26ID:k2QwtSk+0
今日の着こなしを見て、さくらさん60過ぎてるのかも…。若く見えるタイプで58くらいかな?と思ってた。

その世代の考える若い女性とはどんなものか知ることが出来て楽しい。うちのおじいちゃんもあんな感じなのかなとか。勉強になるよ。
0874ストップ!!名無しくん!2017/05/01(月) 09:40:07.32ID:sB9e0Ffm0
手首にシュシュとか6年前くらいだもん。時々見ると女装確率多し。男は流行に無頓着。
0875ストップ!!名無しくん!2017/05/01(月) 23:08:56.62ID:sB9e0Ffm0
でも、女装さんの良さは女のように細かいこと気にせずお出掛けを楽しんでいるところ。

流行でなくても好きな服を着れば良いんだよ。変でもいいじゃん。見てる側も楽しくなるようなお洒落を、お達者で続けて欲しいな。
0876ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 04:10:40.36ID:pfVYRAK80
横槍失礼するけど、
この流れだと特定の人を叩くような感じになっちゃうけど、そんなつもりではなくて。
女装さん全般にトンチンカンな服装をしている人が多くて、「好きな服を着ているんだからいい!」みたいな事言うけど、
その好きな服が世間とズレてるのが問題なんだと思うよ。

女装さんでもオシャレな人いるけど、そういう人は街中で溶け込む事を優先で選んでるわけじゃなくて、
きちんとセンスが世間と合ってるというわけだと思う。

結局、
男性的な視点で服を選んでるのか、女性的な視点で見れているのかの違いだけど、
別に男性的な視点で女装しててもそれ自体は問題ないと思うけど、
結果として、それが服装に表れていて、クオリティとして問題視されてるわけでしょ?
0877ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 04:30:07.06ID:pfVYRAK80
女装暦短い女装さんは、当然、10年20年自分の服を選び続けていた純女さんに比べたら服装のスキルも低いわけだから、
多少の失敗は仕方ないけど、
世間は、そんな事関係なしに実年齢で見るし、女装暦長い人でも、一向に向上してない人多いし。

服装はメイクと同じぐらい重要で、自分をより良く見せるための手段なんだから、そのスキルをupさせる努力はするべきだと思う。

本当に、この特定の人を言ってるわけじゃなくてね。
女装さん全般がそう。街中で遠くから見ても一発で女装ってわかる人けっこういるよ。その理由が服装って・・。
0878ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 09:33:25.09ID:RWclUh8G0
言いたい事は良く分かる。自分も服装で女装者をリードしてしまう事が多くてね。だけど、問題はその事より、ある程度のモラルは必要かなって事。

一番引いたのは、クリーニング店に勤めている女装者がお客さんの服を着て自慰をしたり、干してあった女性服を拝借しただとか、ブログに書く事。

書くな。カムすんな。そして第一そんな事するな。女がそれ知ってどんな気持ちになると思う。店員が女のクリーニング店に持っていくようになったよ。
0879ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 09:40:33.16ID:RWclUh8G0
自分は男が苦手で、女装している男性なら怖くないんだけど、やっぱり正体は男なんだなって…

仕方ない事なんだけど。女の気持ちになりきっていますとか言っているから、てっきり女と一緒なのかって勘違いしちゃった。

でも本当に女性になりたい女装者も居ると思うんだ。そういう人達が外見だけで一緒にされると気の毒かなと感じるね。
0880ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 09:54:00.59ID:RWclUh8G0
どうか女装者のイメージが悪くなるような事はしないで欲しい。さくらさんのブログで「サイズが小さくて着れなかった憎いワンピースを破って汚してそのまま戻して店を出てやりました。」って書いてて。


一緒に見てた元アパレルの子が女装者が来たらマークしそうって言われて。女装者全員がこんなじゃないからと言ったらどこで判断すりゃいいのって返された。絶望感を味わったよ。
0881ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 10:09:29.78ID:RWclUh8G0
女だって同じ事をする人間はいるかも知れないのに、女装者という部分がクローズアップされてるんだよね。

理想論だけど、女よりもマナーが良くて女装者は信頼できる人達と言われるくらいになればいいな。実際に素敵な女装者は沢山いるよ。自分も見習いたい女装さんが居るんだ。足元にも及ばないけどね〜。
0882ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 13:25:43.82ID:ijl3S4jZ0
自分のやってることは個人を叩いていることに変わりないので、もうやめます。

元アパの子はワールドの店で8pヒールを義務付けられて店頭に立ってた。それで腰を壊して退職した。ハイヒールで颯爽と歩くさくらさんを尊敬していたの。

男性の身体は女性には無い強靭さがある。ハイヒールをカッコよく履けるのも筋力のお陰なんじゃないかな。

男性の身体を持って生まれたことを嘆かずに、メリットを生かして素敵な女装ライフを送って下さい。
0883ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 13:27:28.96ID:3wH/PDpT0
確かに、シャクレのようなマナーの悪い女装者がいるから 女装=悪 の様に思われる。
障害者トイレを長時間占有して、写真スタジオにしてみたり、服屋で商品を汚して破って
も謝りもせず店を出てきたり。
本人が楽しければ良いのではと言う考え方は、一見寛容な人のように思えるが、それは
罪を見て見ぬふりをするだけの、悪人であると思う。
0884ストップ!!名無しくん!2017/05/07(日) 13:49:54.14ID:QBEjGjGt0
面白いと感じるのが男女の意識の差。

女性と一緒に女装ブログ見ると結構言われるのが「写真を撮る場所がいかにも女装さんらしい」てこと。不思議な場所で写真を撮ってるから「あ、この人女装さんだな」って判るんだってさ。

某女装さんが撮る本能寺ってゴチャゴチャした商店街の中なんだけど、あそこでカメラのセルフするって女はなかなか出来ないらしい。

迷惑でなければ、どこで撮ろうが別に良いんだけど男女の差を痛感させられる。自分は女装ブログを行動学のように見てる。
0885ストップ!!名無しくん!2017/05/07(日) 14:10:02.22ID:QBEjGjGt0
>>883
つまり、ブログ村の中でこの人が目立つのは行動が一番大胆で男性的なんだからだと思うの。彼に比べると他の女装さんが繊細で女性的に見えるもん。行動や性格が男っぽいから雑で荒い部分が目立つけど、悪気は無いんだろうね。少しだけ大目に見てあげよ。
0886ストップ!!名無しくん!2017/05/08(月) 14:20:13.87ID:8c9WJqkF0
ローアングルでデジカメ写真撮るとめちゃくちゃスタイル良く写る!!スゴい!これ、女子の間で流行らせたい

女装さんのやってる事って理にかなってるわ!尊敬〜〜
0887ストップ!!名無しくん!2017/05/08(月) 23:49:16.87ID:UfDoWQdY0
>>880
あるモールに男性単独でのご来店はお断りってショップがあったよ。何かあったんだろうけど。
0889ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 02:25:13.36ID:dhGKWaeW0
>>888
いや。嫌味で言ったんじゃないよ。綺麗に写る工夫をしているのが偉いってこと。女こそ詐欺多いし。
0890ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 02:39:02.37ID:dhGKWaeW0
>>887
明らかな差別。理由を書いて欲しいよね。

例えば撮影なんかは基本お断りが多い。理由は価格や陳列、お客様がいつ来店していたか等、ネットでプライベートな情報が晒されるからなんだって。でも男性単独での来店お断りというのは偏見としか…
0891ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 02:53:27.85ID:dhGKWaeW0
奥さんが闘病中とかで買い物に行けない男性はどうなるんだ。

日曜日にリユース店で女性物を見ている男性が居た女装さんか、と一瞬思った。でも家族の事情があって女物を見ていたかも知れないし。どっちにしても無遠慮に見ちゃダメだよな。
0893ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 11:52:28.45ID:dhGKWaeW0
>>892
全ての男性がそんな人じゃないのに。 単に女性服に興味があって服を見に行きたいだけの男性が、偏見の目で見られないことを願う。
0894ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 12:26:10.92ID:dhGKWaeW0
今…知人のことで凄く悩んでいて。ここに書き続けてもどうしようもないのは解ってる。もう諦める。


これから来る時代を考えると、マイノリティー、マジョリティーという前にやっぱ人間性を問われるんかなぁ…。要はその人次第ってことなんだ。

でも世間は一括りにしていて。「これだから女装している奴は」って言う。それが腹立たしくてさ。社会が個人を見てくれるといいな。
0895ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 19:10:27.32ID:LDa9w3e00
確かに、最近は女装一括りではなく、一人一人を見てもらえるようになって来ましたたが、
まだまだ現状はオカマ、一まとめとして扱われます。
シャクレのような人が、一時はブログ村のトップを争っていて、いかにも女装家代表のよう
に見られているのも事実です。
>>894さんも、ここでいくら意見を述べていても、決してシャクレには伝わらないと思いま
す。やはりシャクレのブログのコメント欄に書き込むとか、なんらかの行動を起こさない限
り世間の目からすると>>894さんもシャクレもまったく同じ世界の人間なのです。
0896ストップ!!名無しくん!2017/05/09(火) 20:46:21.91ID:D4AzHoIx0
日本橋のコンセプトカフェだったと思うが、女装者はお断りなのがあるよ。
普通のメンズスタイルならOKなんだろうが、なぜ女装がダメなのか知りたいね。
コスイベントもそういうのが多いよね。
俺はどっちも興味ないから今のところは実害はないんだけど。

キ モ い からか?ならはっきり書けばいいのに。
じゃあブスも来店お断りにして欲しいわなw
0897ストップ!!名無しくん!2017/05/12(金) 00:04:40.16ID:xl+piNew0
>>896
キモくてもブスでも性格が良くて素敵な人がいる。逆に、外見も中身もどうしようも無い人もいる。見極める目が欲しいといつも思うよ。

キモいからお断り、なんてのは無い筈。そんな理由で区別してるなら人権侵害だ。
0898ストップ!!名無しくん!2017/05/12(金) 00:35:54.43ID:xl+piNew0
あまり顔とか関係無い気もする。自分の好みの服装を着た女装子さんを見た時、先入観無しに良いなと感じた。全体の雰囲気に惹かれたんだ。

膝丈のスカートが清潔感があって、きちんとした女性に見えた。美人とは言えない顔立ちでパス度も低かったが全然気持ち悪くなかった。こんなお嫁さんが居たらいいなと想像しちゃった。
0899ストップ!!名無しくん!2017/05/12(金) 00:43:10.77ID:xl+piNew0
>>895
本人に直接言ったことある。ちゃんと返答してくれたよ。
0900ストップ!!名無しくん!2017/05/12(金) 01:17:46.35ID:xl+piNew0
某女装さんのことはこっちの勘違いが大きい。彼は悪くなかった。

女の気持ちになりきっているとあったので、女性の価値観で見てしまったのが原因。<女装>なんだから、<男性から見た女性像>だと理解してあげる事が必要なんだよね。

今日のブログも、「なんでやねん!都心の女子御用達のケーキ屋が喫煙可なわけないやろ」って突っ込みながら見てたよ。ハリセンが欲しかった。

おじさんと女の子の価値観の相容れなさが面白い。どうしても埋まらない溝がそこら中に存在するブログだ。
0901ストップ!!名無しくん!2017/05/12(金) 01:45:42.08ID:xl+piNew0
んーでも、これだけ女装中に喫煙するということは、京都って喫煙厳しくないのかもね。東京とは違うのかな。それと京都は都心とは言わないか。
0902ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 01:33:45.22ID:lR1cWx7/0
京都は都心じゃなくて府心?まあ、いいや。

なんで男性から見た女性像を理解出来なかったか、やっと解った。ある女装さんのブログ見たのがヒントになった。某女装さんへの違和感もそれだ!


お洒落じゃない純女に対しての意見にムカついたんだ。女はお洒落出来るのにしない人も多いよね。男はお洒落が出来ない環境の中で生きている女の事情は考えてくれない。
0903ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 02:00:08.94ID:lR1cWx7/0
女だからお洒落して優雅に生きたいよ。でも出来ない。そういうの男には絶対に解らないだろうな。

女として生活してみれば意味が解るかもね。家族のために生きる事が最優先だもん。主婦は自分の身なりよりも家族の事を考えてる。


世の中の男性はなんでイケてる男ばかりじゃないんだろう。電車に乗ってる男の殆どはくたびれたサラリーマンだ。

女装して綺麗な女性になっている時、男の時の自分はどうだか考えてみて。素敵な男性?

男や女である前に生活者であり、生きるのに精一杯な人は多いよ。お洒落したくても出来ない女性は沢山いるよ。


お洒落をしていない綺麗じゃない女性を見下すのが女装さんの特徴なのかな。女装して綺麗になれて喜びを感じてる女装さんは可愛いなって思うんだけど。お洒落してない女性に偉そうになってる女装さんは怖い男の人って感じ。
0904ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 02:18:25.76ID:lR1cWx7/0
無理言ってるかもだけど、女装している時に少しだけ女性の気持ちに寄り添ってくれたら嬉しい。

お洒落して生きられない女性も多い中で、美しく装える喜びを噛み締めて欲しいな。

綺麗にしてる女装さんを見てると楽しい。女性の夢を実現してくれているようで。なのに現実は女装さんのような綺麗な格好で働ける職場も少ないし、夫からも周りからも色々いわれるし。男女に限らずお洒落な格好で生活出来るようになったらいいな。

日本でそんな生活環境を実現出来るよう女装さんに期待。女装政治家とか出て来て下さい。
0905ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 07:37:13.74ID:yucKdb6/0
環境の問題じゃなくて、お洒落してるっぽいけどセンスがないって言ってるんじゃない?
大抵は服装の好みの問題だけどね
0906ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 12:57:00.95ID:lR1cWx7/0
>>905
感情的になってごめん。

金銭的な問題もあるんだ。女の場合は女装さんの何倍もの服やアクセサリー、化粧品が必要なの。

性転換して実際に女として生きてみて、女の所得の低さに驚く人もいるそうだよ。女としての生活を夢見ていただろうに…可哀想だよね。
0907ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 13:22:55.77ID:lR1cWx7/0
私は親が厳しくてお洒落は禁止だった。成人してからやれと言われて育って、大人になったら早く結婚しろ言われて。23で結婚して同居。姑に…お洒落?はあ?いい歳して頭大丈夫かと言われる日々だった。


今やらなきゃ!と思って飛び出しちゃった。ずっとお洒落したかったんだもん。非常識な嫁なのは自覚してる。離婚されても仕方ないね。

でも後悔より嬉しさの方が大きい。正直生きるのに必死でお洒落のお金無いけど。女装さん達も限られたお小遣いの中でお洒落してるし偉いよね。励まされるし、安物だって良いと思う。

お洒落したくても出来なかった少女時代のことを思い出した。やったった感。
0908ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 22:59:11.09ID:QzkUuqYP0
>>907
純女さん?
確かに女性も色々な境遇があるんだろうけど、やっぱり女装にとって本物の女性は羨ましいよ。
だってお洒落する権利があるんだもん。
女装なんてね、権利があろうかなかろうか無理やりやってるだけでね。女の服を着る事自体もともと許されてないんだから。

私達はどうやっても、性別の壁という物があるからね。
見下すわけではないけど、その壁の向こうにいながら自分の価値観とまったく違う人を見ると、多少は変な感情が湧いてしまうところもあるよ。
もっとも、価値観は人それぞれだから、そう思う事自体、間違いだとは思うけど。
そのブロガーさんがどう言ってたのかは知らないけど、、、もしかしたら俺か・・?なんて思いつつ、人間なので間違いを犯すこともあるので多少は大目にみてほしいかな。
0909ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 22:59:40.10ID:QzkUuqYP0
俺は最近つらくなってきたよ。
いくらお洒落しようと、美容をがんばっても、モンスターに変わりはないのだから、
街の可愛らしい、お洒落を楽しんでる本物の女性が羨ましい・・。
いくら着飾っても、言い寄ってくるのは女装をエロ目線か女の代用品ぐらいにしか考えてないクソチンコ野郎ばかりし・・・。

俺はそうじゃないけど、
仮に完パスレベルだとしても、女性と比べても可愛いレベルだとしても、
仮に戸籍変更してSRまで行ったとしても、
永遠についてまわるのはニセモノの烙印。
99%の男性が、女のワンランク下としか見ない。

マジで女装やめたいよ・・・。
長文ごめんね。
0910ストップ!!名無しくん!2017/05/14(日) 23:49:36.08ID:lR1cWx7/0
いえ。私こそ長文すみません。

女装さんの生のお声を聞けて良かったです。ブログでは皆さん本音を書けない部分も大きいと思うんです。
0911ストップ!!名無しくん!2017/05/15(月) 00:19:44.99ID:W1Z8f1pz0
私こそ我儘なこと言っちゃった。これだから女は!って言われるね。

女装したい男の人の気持ちが解ってない。それは私が女だから…。切ない。

でも世の中私のような女ばかりじゃないから。優しい女の人もいるからね。そんな素敵な女性を目指して下さい。女装するために別に立派な人間になる必要もないけれど、女装さんて素晴らしい人達だなと思われればきっと世間からの見方が変わる。

あなた方を女性の代用品とする男は、女の事もそう考えているよ。そんな失礼な男性に付き合う必要はないよ。
0912ストップ!!名無しくん!2017/05/15(月) 01:22:54.46ID:jenigZkA0
>>911
こちらこそすみません。
わがままなんて思ってないですよ。ただ、ちょっとへこんでる時に、今日買い物に行って色んな可愛い女性を見て、
ちょっと弱音を吐きたくなってしまいました。

女装したい男の気持ちというのも、人それぞれかな?
女装する人の目的やタイプも様々なので・・
自分で言うのも何ですが、女装する人なんてロクでもない人もいっぱいいますよ。

あからさまな代用品扱いしてくる男は初めから無視するとして、みんな、多かれ少なかれそういう所はあると思ってるよ。
そもそもが、女を装ってるという、自ら代用品化しているようなもんだから、そういう宿命なのかもしれない。
0913ストップ!!名無しくん!2017/05/15(月) 23:17:53.20ID:1WJjBd3z0
おしゃれできなかったと言われても、女性は長髪で仕事できるのはうらやましい。
自毛とウィッグじゃ全然ちがうよ。ひげも生えないしね。
0914ストップ!!名無しくん!2017/05/16(火) 13:16:57.16ID:Zgrysoze0
それは男性になりたい女性も同じ気持ちなんだ。男というだけで恵まれていると感じているよ。
0915ストップ!!名無しくん!2017/05/16(火) 17:11:27.55ID:Cy7yOvmM0
男と女どちらが恵まれているとかいう話は結論が出せない。どちらも大変だもの。その性別で生活する事と憧れの差は大きい。実際に生活してみなければわからない。

あと個人差ね。恵まれている女もいればそうでない女もいる。不細工な女性になりたい女装者は居ないだろう。



ここだけの話、女装さんで怖い人って居ますか?女を見て怒っている人とか。


電車の中でじっと見てくる男性が居て、もしかすると女装者なのかなって最近考えるんです。私のような大したことない女でも女性服を着ていることを怒っているのかな…って。なんだか申し訳なくて。
0916ストップ!!名無しくん!2017/05/16(火) 21:39:57.54ID:pj6Xz2Qz0
男と女どちらのほうが恵まれてる?という議論は無意味なのはわかってるけど、
あえて言うと、「産まれ変わったら、どちらの性別に産まれたい?」というアンケートでは、
男の回答でも、女の回答でも「女性に産まれたい」のほうが多かったらしいよ。

まあでも、男のほうが恵まれてる場面もあるのはわかってるよ。
仕事面とかもそうだし、物語の主人公とか男性のほうが多いのも、社会が男性中心になってるからなのかな?と思う。

女装さんも様々だから怖い人もいるかもね。でも、女性が女性服を着ている事を怒るような人はいないと思うよ。
単に、別の理由で見てるのか、もともと目つき悪いとかだと思う。
0917ストップ!!名無しくん!2017/05/16(火) 23:12:07.86ID:sEJIsVoM0
>>916
今は女のが恵まれてるからな
0918ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 01:19:51.77ID:ybskb4IS0
アレックスという映画があって。あれを見た後に自分が美人でなくて本当に良かったと思った。

女性を憎んでいる男性が世の中にはけっこう居ることを考えました。恵まれている女への怒りを持ちながら生きている男性の事を。女性は知った方が良いかもしれない。
0919ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 01:28:15.08ID:ybskb4IS0
女装さんに好意をもったりする女性は多いけれど、馴れ馴れしく話し掛けたり不用意に近づいたりしない方が良いんじゃないかなって気がする。

ニューハーフさんが寄って来る純女が迷惑だって言ってた。恋愛相談を持ちかけられても私達はおかま好きという特殊な男を相手にしてるんだから参考にならないわよって。
0920ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 07:23:16.11ID:Ka7rmXwJ0
>>919
それはないと思う。
NHさんはともかく、女装さんレベルだと恋愛対象は女性っていう人のほうが多いと思うから、むしろ歓迎されると思う。
まあでも、歓迎されまくるからこそ、それを面白く思わない女装も中にはいるけどね。

そのNHさんの迷惑がる気持ちもわかる気がする。
全員がそうではないけど、界隈に来る純女さんって、マンガとかに出てくるような所謂オネエキャラ的な友達を持つ事をステイタスのように考えてるような奴が多いんだ。
女ってそういう所あるじゃん?自分がヒロインで、勝手に周りの人間の配役決めて自分を引き立てる演劇をやってるんだよね。
だから定番キャラの、自分とは恋愛や美貌で争うことはなく見た目も言動もユニークで、自分が悩んでる時には親身になってくれるキャラのキャスティングが欲しいんでしょ。

1回や2回飲み来ただけで、なんでいきなり親身になってもらうつもりでいるのかね。
勝手にゲテモノキャラ扱いだけど、こっちだってヒロインに生まれたかったという気持ちを考えないのかね。

全員ではないよ。そういう人も多いって話。
0921ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 20:01:06.96ID:oIKCmtT20
ニューハーフさんは男性に来てもらいたいのが本音ですもんね。この問題はどうしても女性・男性の嫌な面も見えてくる。


自分はリアルで性的マイノリティーの人との付き合いがあり、その苦悩を間近で見てしまったんです。マジョリティーの大通りがあってその横にパラレルワールドみたいにもう一本の道があるような…その二本の道を行ったり来たりする感じ。
0922ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 20:03:35.93ID:oIKCmtT20
本当に色んな人がいる。 妊婦女装というのがあり仰天しました。妊婦を装うことで性的興奮を得られるそうです。出産を終えたばかりの人が、女装妊婦さんが優先座席に座ってたら良い気がしないと言っていた。私は子供がいないので、そういう視点に鈍感だったかも。
0923ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 20:31:25.29ID:oIKCmtT20
本通り戻るか、このままマイノリティーの彼女とパラレルワールドに生きるか、ずっと迷っていた。

彼女との生活がとても心地良くて。戻れなくなってるのが実情です。女装世界の居心地の良さから男に戻りたくなくなった人の気持ち、わかるといえばおこがましいけれど。少しわかる気がする。
0924ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 20:52:19.19ID:oIKCmtT20
彼女は身体は男性、でも女の中の女と言っても良いくらい優しくて純粋で。母親のような存在。こんな素敵な女性に巡り会えたことを感謝してる。

でも私に財力がないから。彼女にずっと世話をかけるつもりもない。決めた、本通りに戻ろう。
0925ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 21:59:00.34ID:Ka7rmXwJ0
妊婦を装うことで性的興奮って、申し訳ないけどそれただの変質者じゃない?

女装だって色々あって、中には女性の服を着た自分に性的興奮を覚える人もいるんだけど、そういうのとはレベルが違うというか・・・、
もっと異質だと思うよそれ。
別に性的興奮なんて好きな事して興奮してりゃいいと思うけど、公共の場とか他人に迷惑がかかるような事は越えちゃいけないラインだよ。
特に、優先席とか必要している人がいる物を別の目的に使用するのはアカンでしょ。

個人的には下着女装とかも、どうなんそれ・・・?って思うんだけど、
はっきりとジャンル分けできるわけじゃないけど、そういうのってフェチズムから来てるんじゃない?
なんというか、女装という大きな括りの中にそういう人たちがいるんじゃなくて、
フェチズムという括りの中に、さらに女装という手段を取り入れてしまった上級者。って言ったほうが正しいよ。
0926ストップ!!名無しくん!2017/05/17(水) 23:59:30.34ID:hCv/P7ID0
>>925

某女装さんのブログから妊婦女装さんのブログへ行って知りました。不思議な世界観でほんと、この世界広いなって感じ。



そのまた繋がりを辿ってマタニティドレスアップというブログにも行きました。ブログの雰囲気が良くてタイトル文字が癒されます。凄く可愛くて綺麗な女装妊婦さんでした。正直、妊婦さんが性的に見られていたことにはショックでしたが、男性だから仕方ないですね。
0927ストップ!!名無しくん!2017/05/18(木) 00:10:33.20ID:SRdld7yk0
マイノリティーの彼女には、そういった性的興奮がありません。ただ女性でありたいという人。私とは母娘のような関係です。

彼女が女性の靴を履いているのを人から指摘された時、自分の母親を笑われた気分だった。彼女が気付かなかった事が救いでした。

解っていても知らない振りをして欲しい。
0928ストップ!!名無しくん!2017/05/18(木) 00:29:36.01ID:SRdld7yk0
異性装で生きる事は今の時代まだ難しい。小学校から女の子の服を着た男の子を、男の子の服を着た女の子を、からかわないよう教える必要があると思います。好きな服を着て生きる選択を子供の頃からさせて貰える、そんな世の中になる事を願います。

色んなアドバイスをして頂けて参考になりました。ありがとうございます。
0929ストップ!!名無しくん!2017/05/20(土) 21:16:08.60ID:JUA8YwOQ0
男女で服装や頭髪の差が無ければ悩むこともないのにな!
0930ストップ!!名無しくん!2017/05/26(金) 11:10:05.75ID:EF/5FDC90
お水のコップが気もい…
このコップ…
明日も誰か使うんでしょうね…ぐへへ…



ぎゃーーーーーーーーーやめてくれぇーーーーーッ消毒して頼むからコイツなんでこんな気持ち悪いの
0932ストップ!!名無しくん!2017/05/26(金) 20:37:57.25ID:EF/5FDC90
>>931
なんてデリカシーの無い男…チュコクチン以下の不潔さ無神経さ。変態そのもの。
0933ストップ!!名無しくん!2017/05/26(金) 23:13:29.23ID:ud9OTie90
口裂け女かと思った
0935ストップ!!名無しくん!2017/05/29(月) 12:11:40.48ID:5krZybH30
コイツのような男丸出しの女装は大嫌い。少しでも努力して綺麗で居て欲しいわ。
0936ストップ!!名無しくん!2017/05/30(火) 14:13:02.43ID:lnN+TwET0
電車で観察していてわかったこと。女は自分よりもゴツくて不細工な女の隣に座る傾向がある。自分よりも若くて顔が小さい女の横には座らなかった。前から見て顔の大きい女の席が両方塞がってるのに華奢な美人の横はガラ空き。その美人の横には男が座った。
0937ストップ!!名無しくん!2017/05/31(水) 20:57:18.46ID:ahYWohQE0
さくらさん男の人に声掛けられたんだって。やったね〜〜p(^_^)q

写真写りが悪いだけで実物は意外と綺麗なのかも。

写真が悪過ぎるよ。スペースコブラと山本浩未を足した感じだもん。劇画のおじさんみたいな顔だとずっと思ってた。
0938ストップ!!名無しくん!2017/05/31(水) 23:39:56.02ID:dg0Ok8SZ0
蓼食う虫も好き好き
0939ストップ!!名無しくん!2017/06/01(木) 13:47:45.49ID:vhhiFPAI0
>>937
ここまで酷い自演は久しぶりに見た
顔だけでなくて脳みそまで腐ってんな
0940ストップ!!名無しくん!2017/06/02(金) 00:57:42.40ID:QDSatdY60
男とずっと話しながら歩いた…ってことは
完パスしてる証拠。
0941ストップ!!名無しくん!2017/06/02(金) 01:20:47.08ID:QDSatdY60
写真だけで判断出来ないってこと、実物を見てなんぼってことが解った。
0942ストップ!!名無しくん!2017/06/02(金) 02:04:27.10ID:dtBucUfz0
そんな、妄想嘘話を誰が信用してるのかって本人だけなwww

あんな汚い妖怪爺がまともな人間に相手されると思ってんのか変質者のおっさんがwww
0943ストップ!!名無しくん!2017/06/04(日) 20:24:01.77ID:0DCdzDMw0
なんでこいついつも盗撮してんの

見ず知らずの女の写真、勝手に撮って載せてんじゃねーよ
0944ストップ!!名無しくん!2017/06/07(水) 09:43:08.86ID:wC2F7SnC0
堂々と名乗り出て言わず陰でコソコソと悪態を付くアホどもの勝手なたわごとに耳を傾ける気は毛頭ありませんので…
言いたいこと言わしといてあげたらいいと思います。
0945ストップ!!名無しくん!2017/06/07(水) 14:04:26.99ID:2643vKeu0
1位になったゆうこちゃんを別名で攻撃した時、バレた際の言い訳凄かった。呆れた。うんざり。
0946ストップ!!名無しくん!2017/06/07(水) 19:09:25.72ID:vyGq6TjK0
>>944

880 : ストップ!!名無しくん!2017/05/02(火) 09:54:00.59 ID:RWclUh8G0
どうか女装者のイメージが悪くなるような事はしないで欲しい。さくらさんのブログで「サイズが小さくて着れなかった憎いワンピースを破って汚してそのまま戻して店を出てやりました。」って書いてて。

一緒に見てた元アパレルの子が女装者が来たらマークしそうって言われて。女装者全員がこんなじゃないからと言ったらどこで判断すりゃいいのって返された。絶望感を味わったよ。
0947ストップ!!名無しくん!2017/06/07(水) 20:15:02.90ID:2643vKeu0
服を破ったり汚したりは、単なる失敗で故意じゃないでしょ。わざわざブログに書かなくてもいい。それはお店に謝れば済むこと。
0948ストップ!!名無しくん!2017/06/07(水) 20:50:24.38ID:2643vKeu0
何にしても伝わって良かった。お父さん言っても聞かないタイプだから。

着れなかった服が悪いんじゃないよ。売り物の商品に八つ当たりはダメ。どうしてもブログに書くなら、お店や販売員さん宛にお詫びの一言ね。
0950ストップ!!名無しくん!2017/06/08(木) 20:51:09.63ID:xBrmCjwH0
「サイズが小さくて着れなかった憎いワンピースを破って汚してそのまま戻して店を出てやりました。」

どう見ても故意にしか見えません。
0951ストップ!!名無しくん!2017/06/09(金) 13:31:20.12ID:Zirmeu3t0
試着室で脱げなくて糸が切れたり汚したりするのは女性も同じです。
また黙って戻して逃げるようにお店を出て行くのも同じです。

女性のブログにもこのような経験事例が多く掲載されています。
それを女装者だからといって女装者をマークするというのは差別にあたります。
0952ストップ!!名無しくん!2017/06/09(金) 17:40:36.07ID:tePCWj1h0
>>951
俺も女装してるけど、女装という立場をわきまえろ
0953ストップ!!名無しくん!2017/06/10(土) 14:48:58.78ID:vNd4F2ir0
女装してる人のイメージがうんぬんてか、
そもそも、認めて認めて!認めないとか差別!ありえない!って雰囲気がどうしても女装してる人ってある気がする。
普通の人からしたら変わった世界に見えるのは確かなわけだし、公共の場に出るならもうちょっと気を付けて欲しいとは思う。
隠れて生きろとまでは言わないけど。
最近は男の娘ブームで前よりかは知られて来てるけど、やっぱ気付く人は気付くし、皆が皆LGBTを知っているわけでもない。
勿論、外に出ないで欲しいって言う人も居るし、
ただの自己満足だから認めろって方が可笑しいって言う人だって居る。
恐怖を感じてる人も居る。
確かに女性でも商品を雑に扱う人は居るけど、
立場的に色々思われるのは仕方ないんじゃないかな。
0957ストップ!!名無しくん!2017/06/13(火) 18:12:02.91ID:mES+wpbL0
http://tomoko57.blog.fc2.com/blog-entry-895.html
シャクレに朋ちんこさんの爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい。
特に後半部分、タイミング的にも、シャクレを意識して書いたのでしょう。
0958ストップ!!名無しくん!2017/06/14(水) 01:05:20.87ID:6GR5BM7Q0
女装がもっと普通の趣味になったら偏見もなくなるだろうし、他の人もやってるやんか〜〜っていう文句も成立する。今はまだ多くの女装者が偏見に耐えながらやってるんだ。しばし時を待て。

女よりもずっと綺麗なのに心無い言葉を吐かれて自殺未遂をした人がいる。テレビでオネエタレントが出ただけで辛くなる人もいる。誰もが明るいキャラでやれるわけじゃ無いんだ。
0959ストップ!!名無しくん!2017/06/15(木) 01:27:35.43ID:H8YscX780
なるほど、もしかすると女のダメな部分を自然と真似ているだけなのかも。

だとしたら、自分の理想の女性像を持って、それを大切にした方がいい。女に女を教えてやるくらいの気概を持って。お手本になるような素敵な女が近くにいると良いんだが、残念なことに現実は女装者の方が女よりも綺麗で内面も優れている場合が多い。
0960ストップ!!名無しくん!2017/06/16(金) 15:29:52.02ID:EzCt2W5H0
女装が普通の趣味のカテゴリーになるのは難しいと思う。
大島薫に彼女出来た時のニュースですらコメント欄の殆どが、この人ゲイなの?って感じだったし。
知らない人から見たらやっぱりそうなるんでしょ。
大島薫もそうだけど、女装してる人って完全にディスってるわけじゃないけど、女性を明らかに下に見てる雰囲気がどうしてもあるからそういう部分でもオカマなの?ホモなの?って思われちゃうんだと思う。
今は良いけど、貴方結婚もしないで将来どうするの?ってコメントもあったし。
稀に男装とくっついてる女装も居るけど、あそこまで行くとやっぱ女装越えてカマっぽくなってるし、あまり認めて認めてってなっても冷静に見たら滑稽に見える事もあるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況