性転換しても地獄が待ってるだけ [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全然。
周りから違和感もたれない程度の外見と外見に一致した戸籍の性別が手に入ったら
生きるの凄く楽になったよ 親が協力的かで変わってくる
私は親が協力的だったから家中学から家では女の子の服来てたし
下着もパンティーとかお母さんが買ってきてくれたりしてたし
性転換しても全然辛くない やっても地獄やらなくても地獄。辛い思いするくらいなら死んだ方がまし。 外見と声さえパスしてれば
すっぴんで女風呂入っても何も言われないし
頭の古い40歳以上のおっさんも(ばれなければ)差別しないし優しいしおごってもらえるしで人生好転したよ
事務職でゆるく働けるし我慢して男で生きてるよりずっと楽 ネットの嘘に騙されちゃダメだよ。
うまく言ってるとかいう人なんて2ちゃんだから嘘言ってるだけやんだから。
実際はうまく言ってない人の方が多い。 >>9
そんなものより重要なのは経済力。
貧困層が性転換などもっての他だが、
性転換して後悔するのは普通層に多い。
>>6みたいな乞食や男の経済力に頼って生きようとすれば後悔する。
よく50歳過ぎの会社経営者が性転換したりするが、そういう人は後悔しない。 静岡の戸籍変更までした社長さんが、どこぞのゴルフ倶楽部の
女性での会員登録を断られたとかで裁判起こしてたな。
勝訴はしたが、ゴルフ倶楽部側が控訴して係争中。
この社長を受け入れてることで他の会員が逃げ出すことなど
経営的な問題点もはらんでる。
社会的地位を捨てて埋没する道ではなく、社会的地位にこだわって
晒し者になった例もあるってこと。 GIDって自認障害なんだから体の問題じゃなくて脳みその問題だよね?
ならなんで思考を変える方向の治療をせずに体を無理やり改造するの?
自認障害を修正する方向には解決方法がないの?
それとも人権的な問題でできないの?
おせーて >>16
散々やってできなかった結果で
人権侵害にもなるから体の方を治療してるんでしょ。 >>15
妻が死んだからオカマになったっておかしいだろ?MTFって言うのは生まれてこの方一度も男としての性自認を持ったことが無くて女と結婚なんかまず有り得ないし、その女が死んだから急にMTFになる様な類のものでも無い。
コイツも偽物だよ。 >>17
さんざんやってねーよ。
性転換しても幸せにはなれません、全てあなたの思い込みです。
とはっきり言ってやれば諦めのつく人間も多いはず。 >>7 >>10
あなたの言うとおりです。正確に事実と正当性を証明するなら証拠が必要ですよね。では証明致します。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org56764.jpg.html
閲覧パス: antei
カツカツに働かなくてもお金には不自由していないレベルで不動産収入で普通に食べていけるのも本当です。
だから男におごってもらわなくても自活できるけど男性って、「頼られる・顔を立てられる」のが好きでしょ?
だから、男性が私に好意を持っていて、男を立てて欲しいと感じた時は素直に甘えさせてもらっています。だけど、私は礼節を重んじますので、自分から意地汚くおごってもらう事はしないです。
なぜならもう十分な経済力は身につけたから。
オペを終わらせて戸籍の訂正まで終了した者の中には他人から酷い差別や人権侵害、苛めに遭ってた苦しい時代も経験してきても
それでも自殺しないでそれなりに安定した場所へとたどり着いて満足している者もいるって事だけは
証明させてくださいね。 >>19
実際に戸籍変更が可能になったことで幸せになっている人間がいるからこそそういう法律になってるんでしょ。
他人の感情を全て思い込みって誰がどう判断するの
うつ病は甘えと同レベル そいつアスペだから話通じないよ
思い込みが激しい人間 オカマで痔って時点でw
てかやっぱり脳みそ改造した方が幸せになれると確信した
だが催眠でもそれは無理なんだろうな。
人の意識思考を変えることの出来る手術なんて人道的に許されるわけないもんな。 >>21
GIDのの知り合いはFTM二人しかいないけど、確かに戸籍変更して保険証が男表記になっただけで嬉しがってたね。
でも男に対するコンプレックスが半端なくて、それは俺にもたまに向いてくるから困ることがある。
不完全な異性にしかなれないからな・・・。 見た目女だったら受け入れられてたと思う
マンコ見せて歩くわけにいかないから見せれるところが女じゃないとダメってことだね >>28
人違い失礼しました
私もあなたみたいな女性になれるようにガンバりマス^^ 知らない初めて会った人のチンコを肛門に入れさせてあげる仕事してます
ええもちろんお金を貯めて性転換して女の体を手に入れるためにです
手術が終わったら、私の過去を問わないで愛して下さい
1000人以上のチンコを舐めて咥えてケツのアナは酷使していますが
私は女です、絶対に無理 ほとんど手遅れってのが実態だから、それを無視して性転換すれば地獄だよな
親や周囲の理解があって8歳ぐらいからホルやって準備してれば地獄行きにはならないだろうけど 行きは良い良い帰りは恐い♪
幸せなのは戸籍変更までだねー
過去を隠して生きる元受刑者と同じだよ >>20
>男性って、「頼られる・顔を立てられる」のが好きでしょ?
いや、別に好きじゃないが?
むしろ、そんな性別役割分担は嫌いだね
そういうのを、勝手に前提とすべきではない >>6
>外見と声さえパスしてれば
それが全てだろうね
声は、中々大変だと思う
性的二形の最たるものだし
外見はある程度は整形とか化粧で何とかなるけど
声の整形とか無いし 現実見てるかー?w
B2ブスパス
@minawqg やや
C配慮パス
@ayana_kondo あやな、@chisa_skytree チサ、@yknlp ykn、@jun07340327 jun、@okeracho 猫型かえちゃん
D女装
@budhvar9 おねがいマイさやちぃ@natsuki_jsk 梅田夏希、@siinamtf 志菜(しいな)、@maa_0201 まー、@1o_ojjj かすん、@lakililac ラキ、
@xlwca 神楽坂るか、@platser かい、@Ann_Wen_li あんな、@hossy68 ゆみたん、@kanamin かなみん、@meganekuriyama ねねね、@yuiyun1201 ゆいゆん
E汚装
@Lily_vitroiris 硝子たん、@KamPinTang やか☆にゃん、@aya_k_373 如月あや、@Yuki__Waka_matu わかまつ ゆき
F汚物
@Fake_GID_MtF Fake_GID_MtF、@mako_yurigahara 百合原まこ屑、@hitomi_bp 大崎ひとみ、@875yamada 山田花子、@marikobabel 植田真理子 私が入っていないランキングに価値はないと思います。 MTFだろうがGIDだろうが戸籍男はちゃんと男子便所いけよなw
見慣れてくれば男か女かどうかぐらい簡単に見分けられるし
仮に知ってるヤツとか見かけたら今後バンバン通報してやんよwww
証明書ないヤツ全員ブタ箱行けよw 般若顔の糞キモ性格のあいつwww
実際は写真よりキモ年増顔で
性格のキモさが目と雰囲気に出過ぎてて
パスとか以前のキモさに自分では気づけてないというwwwww
声も自分では自然だと思ってるようだが実際は魅力に乏しいただのキモイ音だからwww 女好きなのにイチモツ取ったバカが可哀相で泣けるwwww
後悔してももう一生遅い
女体になりつつ女にも入れれる悦び最高wwww
モノと脳でまん○全力で感じれる最高wwww
ペニバンや偽貝合わせではこうはいかないおww
上辺のパスやらなんぞより
こっちの快感のほうが気持いくて幸せだおwwwwwww MTFの偏差値70は女性の偏差値48 西原さつきですら
写真で見たら女装丸出し 平均レベルのMTFは本当にお察しの
レベル どれも女にみえなくはないがホルすりゃこれぐらい誰でもなれるだろw
一般情弱勢なら誤魔化せるパス度争いレベルだし、目糞鼻糞の争いwwwww
小さいだけで般若顔か外人顔にしかなれないやつら
FFSやってもやはり可愛くなるには限界ありそうだよな。
本当に小柄な可愛い純女を見たことないやつ大杉でウケルwwwwww 般若顔ww
アイツだなw
般若顔程度が見た目も中身も私イケてると
カンチガイしててイキがっちゃってて痛いよなぁw
目がキモイ
BBA枯れ臭&サイボーグ臭プンプンの不自然量産般若見てると
見た感じの何かの揺ぎが不自然でなんだか不安になってくるしなw
最近の若くて可愛い子か個性キラメく子でお目直ししないとなw ホルとSRSだけやってオカマ丸出しのヤツでも調子にのってられるのは
日本人の大半がタイと違ってまだ情弱なだけだからなw
男の骨格に脂肪つけて粋がってて面白いわw
声ひとつ聞いてもよくそれで恥ずかしくないよなってのが大半だしw
まあ本人がたのしけりゃいいのかもな GIDの診断書を非パスの変態性欲者にもどしどし出すのはおかしいと思う。
男まる出しの女装を女と同じに扱えというのは社会の迷惑だし、家族や友人の証言とか責任をもって結婚してやるパートナーがいるのが必須でないと治療に入れない制度にしたほうが良くないか。 個人的には単にいかに純女に近いパーツで埋もれてるかより
整形無しの天然でキラめいてる癒される個性ある子が好みなw(もちろんパス度75%以上程度のパーツに恵まれてる上で) >>61
うーん、生まれつき女でも、男に見える容貌の人も稀にいるからなぁ・・・
そういう人がいる以上、見た目での診断って難しいんじゃないの?
非パスかパスかって、医学的問題ではないと思う
どうしても、見た目がパスしてるかどうかに拘るなら
一般人に画像みせて、「男性か女性か」判断させることもあるけど
それって、容貌差別になるし、性同一性障害とはやはり別問題かと思う
どっちにせよ、生殖器官を取ってしまえば、変態性欲あっても、レイプなんて出来ないし
危険性って点では問題は少ないかと・・・相手を妊娠させれないからね
レズビアンの変態と同じことだよ 最近原宿歩いてるとカップルの「どっちが男でどっちが女か」分からない現象多々見かけます、
女みてーな男、男みてーな女、
どっちもこの世から消えて欲しい。
もしくは犬みたいに四足歩行に切り替えて欲しい、
それなら気にならないから。
https://twitter.com/8man045/status/447951747667853312 >>55 まさにコレ。
純女でさえ偏差値60以下だと彼氏をつくる事さえままならない現状。
もし平均以下なら皆から好かれる明るい性格で余程良い男でも見つけない限り上手くいかない。
本人は彼氏が居ると勘違いしていても実際ただ遊ばれているだけの公衆便所が関の山。
純男は本能で生きている動物だから、羊水が腐ってきている年増純女でさえ女と見ていないケースが殆ど。
今の日本の場合35過ぎて結婚できる女なんてたったの1%!
司法試験合格率より遥かに低い現実を見てショックをうける。
10代からトランスして男を騙すか、元男に興味を示すトラニーチェイサーに媚びるしか方法はない。
純女と比較して平均以下の顔で性格まで崩壊していたら法律上女と仮に認められたところで
女としての幸せが来ることはない。 >>66
>純女でさえ偏差値60以下だと彼氏をつくる事さえままならない
>本人は彼氏が居ると勘違いしていても実際ただ遊ばれているだけの公衆便所が関の山
うーん、男の場合、その「公衆便所」として遊ばれても良いから、彼氏になるってのも
偏差値70超えてる顔面ですら困難なんで、女の方がマシだよ
それに、顔面偏差値60超えていれば、間違いなく、彼氏は出来るし、結婚も出来る
女の場合、平均値でも普通に恋愛して結婚してるよ
>純女と比較して平均以下の顔で性格まで崩壊していたら法律上女と仮に認められたところで
>女としての幸せが来ることはない
それは不細工の純女でも同じことだし、法律的に認められない場合、もっと不幸になるんで
せめて、法律上だけでも女性になれればマシと言える >>67
っホスト
それから不細工の純女も同じことではない
子供が産めるという価値がなければゴミ扱いなのが女社会
女戸籍になれば幸せになれると勝手な妄想はやめて
ホモ社会という受け皿を活用すべきだよ 私が言いたいことを簡潔に書くと、
MTFがどんなに可愛く小柄で綺麗であっても、
ブス純女を超えることは何一つ無いと言うこと!
それと子が産めない純女も女としては厳しいと言うこと!
だから社会的に見れば全ジェンダーの中でトランスが最下位であると言うこと。 完パスできるなら仕事で楽できるっていうメリットがある。
基本的に勝ち組レール乗ってないと力仕事ばっかりな男に比べて、女の仕事は底辺でも楽
それにゲイカップルは堂々と外歩くのも難しいけど完パスmtfなら堂々と外でデートできる。
ラブホだって入れるよ。同棲の世間体もいい
性対象が男な時点で子なし確定だし、それなら普通にトランスしたほうがいい人もいるよね はぁまたおまえか
頭脳労働者は男が圧倒的に多いし
男と汚女装でもラブホなんか問題なく入れて外でデートくらいできるし
世間体?バレたら嘘つきのレッテル張られてさーっと周囲がいなくなる
完パスならなんてたらればの話してる時点で甘すぎ
RLTこなしてから出直しておいで >>68
>子供が産めるという価値がなければゴミ扱いなのが女社会
そういう考えもあるけど、最近は未婚も増えているし、一概に言えない
ママ友コミュニティーじゃ、子供産んでないと認めないだろうけどね
そういうコミュニティーに距離置いている人もいるでしょ
バリバリとキャリア積んで仕事人間の女性なんか独身多いよ
>女戸籍になれば幸せになれると勝手な妄想はやめて
>ホモ社会という受け皿を活用すべきだよ
女戸籍にしても幸福になれるとは限らないけど、男戸籍よりマシだと思う
そもそも、性同一性障害とホモは別問題なのに混同するのがおかしい >>71
>頭脳労働者は男が圧倒的に多い
うーん、例えば、経理なんかは女の方が採用されやすいよ
男の場合、営業に回される確率が高い
男で経理になりたいなら、簿記1級持ってても厳しくて、税理士とか会計士必須
女なら簿記3級あれば経理に回してもらえる可能性が高い >>72
バリバリキャリア積んでても最近は大抵資格とかキャリアもある程度積んでるから
高校の頃の友達とかと集まりがあると結局子育て自慢の話になるから、
忙しいって来なくなるヤツも多いよw
それか彼氏が年1000万以上稼ぐとかそっち系の話したり独身は肩身が狭そうで
陰で皆から哀れまれてるね。
近所付き合いでも一緒かな。
>>73
会社にもよるでしょ
純女でも枕営業無しで成績トップだった子も居たし!
でもその子って女から見てもアイドル並みにメチャクチャかわいかったけどね!
結局トランスって元の性別ひけらかして、これだけ頑張ってるのよって
自慢しなきゃ逆に認めてくれないと思うけどね。
それに元男が戸籍変えたからって風呂とか入ってきたらやっぱキモイしさ。 >>74
だから、子供持ちのコミュニティに属する必要ないんだから
自分の居心地がいいコミュニティで女子会してればいいんだよ
それと、経理に関しては、例外はもちろんあると思うけど、
一般的には女子は簿記3級持ってるだけでも経理に採用されるのに
男子は会計士か税理士位持ってないと駄目なんて会社が多いのは事実
>元男が戸籍変えたからって風呂とか入ってきたらやっぱキモイ
キモいとか言い出したら、主観的な面もあるしキリがない
その人の見た目(女子に見えるかどうか)にも左右されるだろうし、一概に言えない
仮にキモくても、性器が無いなら、レイプの危険性も無いわけで、殊更危険視するのは差別 >>75
そもそも会計士ってのは職種であって資格じゃないけど、公認会計士ってこと?
平均年収800万の公認会計士と、簿記3級の腰掛けOLが同じ立場で同じ給料だとでも?
バカなの? プw自分の居心地がいいコミュニティで女子会だってw
負
け
/⌒\ オ 犬
ノ)´・ \・` h の
(/ ( ▼ヽ ボ
/ \_人_) エ
/|\ソ ヽ\
/  ̄L\|∩)
| \ /\)\\
\ 〆 / | \\
|\/ ∧゚ | \\_
| / \|_ | /
_|_ ノ  ̄\ \ レ ボエ〜〜♪
.|\\__レ | | >>76
だから、簿記3級程度じゃ、男子の場合、経理に就かせてもらえないってこと
税理士とか会計士とかの資格持ちじゃないと、経理部門には行かせてもらえず、
営業の部門へ配属されるのが一般的っていう話なのに・・・ >>73
経理なんてデータ入力が主なルーチンワークだから頭要らない
経理のシステム作ってるSEなんかは男
男に営業やらせるのは頭使える人をふるい分けるため
戦略的に営業できる人は成績もついてくる人脈もできて経営者(頭脳労働者)に出世する
頭使えない男は肉体労働に落ちるし経理の女はこのコースからは最初から蚊帳の外
もうちょっと世の中の仕組みをわかっておいた方が身のためだよ >>75
女のほとんどは子持ちだってわかってていってる?
詰まり子供がいないってだけで付き合える人数が1/10になるし
小梨女はどこかやんでたり変なのが多いから結局孤独に陥りやすいのが現実 >>78
肉体労働に使える男を女でもできる仕事に就かせる理由なんて無いんだよ
俺は肉体労働無理ですっていう男なら当然頭脳労働者たる証明があるよね?ってことだ >>75:追記
言っている内容が飛躍しすぎてて本当にキモイし頭おかしい。
夜中に女性一人で外歩いてたって危険なことなんて海外と比較してもほぼ無いし
放置国家のこの日本で公衆浴場レイプとか仮に純男でもまずやらないでしょw
完パスだから、戸籍変更済みだからって合法的に裁けないステルス状態で堂々と
女好きな脳内オッサンが女湯に入るってことがキモすぎるって意味だから。
大島薫君とか実物この前見たけど、逆にあれぐらいパス度低くても可愛くて
超イケメンで素性バラして割り切っているなら逆に裸で入って来ても許せるかな?
オネエ芸能人とかでも男好きだからって言ってる人たちの方がキモくないしまだ信用できる。
体毛生えまくってる不細工でノンパスだとしてもホモやゲイのほうが断然マシ! >>79
営業は経理と比較すれば、色々な場所に足を運んで体力使うんで
あくまでも、相対的な比較では経理よりは体力面に重点置いた仕事と言える
経営者じゃないにせよ、経理は体力仕事ってより、頭脳的な仕事と言っていいよ
普通、肉体労働って言ったら、経理なんて言わないし、物を運んだり、組み立てる仕事を肉体労働って言うでしょ
ルーチンワークかどうかは何とも言えないけど、それはともかくとして、経理は頭脳的な仕事内容ではある
そもそも、企業のトップへの出世街道へ上り詰めることが幸福だと思わないし、
ルーチンワークでまったりと気楽に人生を過ごせればいいって考えの人も多いでしょ
だから、肉体労働じゃなくて、経理で良いって考えなら、男より女が有利なのは事実 >>80
>女のほとんどは子持ちだ
でも、女って、高学歴で社長とか、収入多くなればなるほど、子供いないってケース多いけどね
もちろん、殆どの人は子供いるだろうけど、最近は少子化で特に都市部は子供いない人も増えている
年代別にデータ分析すれば、50代とか60代で超少数でも、20代とか30代前半では、それなりにボリュームある
だから、そこまで孤独に陥るなんて心配はないし、子供いないことでの孤独なんて男でも同じこと >>81
だから、男の場合、経営者か肉体労働かって二者択一で中間的まったりの道が無いでしょ?
そういう経理みたいな中間まったりルーチンワークで仕事したい場合は、女が有利ってことだよ
なのに、「頭脳仕事も男が多い」なんて詭弁を弄してる人がいるから困るんだよね
頭脳的な業務を経営者層だけに限定する思考も良く分からないし・・・
少なくとも、肉体労働か、経営者かなんて天国か地獄かの二者択一を迫られる男より
女みたいにルーチンワークの経理で肉体労働を免除される方が、人生で幸福になれる >>82
>完パスだから、戸籍変更済みだからって合法的に裁けないステルス状態で堂々と
>女好きな脳内オッサンが女湯に入るってことがキモすぎるって意味だから
だから、性別変更してたら、もうチンポないでしょ?
チンポなければ、レイプも無理だし、妊娠させられる危険も無いの
そういう危険が無い以上、内心でどういう感情を抱いていようと認める他ない
それなのに、「キモい」なんて個人的感情で差別するのは許されないってこと
だったら、元々女でも、レズ思考の人とかどうするの? 頭脳労働・肉体労働関係無く今だに社会や仕事において女のほうがまだまだ不遇だって、
理解出来てないって頭大丈夫?
まだ多少マシになったかもしれないけどね!
だから男女平等に!って頑張ってる人たち居るんだしさ
あんたたちハッキリ言って女に憧れすぎてるw
それと、純女とかMTFとか関係なくレズ思考とかハッキリ言ってマジキモイから!
だからカムしてもらって元男ですってはっきりと言ってもらったほうが
監視もしやすいし、見ててスッキリするしホント可愛いんだってw
セーラ服おじさんとかあんたらより全然可愛いじゃん! >>72
男女平等なんて真っ赤の嘘。
GIDで性転換しても女のカーストの更に最下層に入れられるだけで何も良いことはない。
むしろ女装趣味でも男の下層や中の下に居たほうが余程楽な生活ができる。その事に気付かず女の人生に夢見て性転換した奴ほど後悔する。 >>88
> 頭脳労働・肉体労働関係無く今だに社会や仕事において女のほうがまだまだ不遇
フェミニストが言い続けてるけど、実際には女性優遇制度が沢山出来ているし
今の若者世代では、女子の方が優遇されているよ
>だから男女平等に!って頑張ってる人たち居るんだしさ
だから、そのフェミニストの主張が間違ってるわけで・・・昔ならともかく、今の日本では通用しない主張
今の日本は女性優遇、男性差別の社会構造になってきている
>純女とかMTFとか関係なくレズ思考とかハッキリ言ってマジキモイから
なら、MTFだけ対象に批判すべきじゃないでしょ?純女にもレズ思考がいるし、MTFにもいるってだけ >>89
>GIDで性転換しても女のカーストの更に最下層に入れられるだけで何も良いことはない
女性の最下層のカーストでも、男性の最下層カーストよりマシだよ
そもそも、性転換する人って、男性としてなじめないから性転換するんだし
男性のまま過ごす方が、男性社会の中で最下層に置かれる
ならば、性転換して女性になる方が、たとえ、女性のカーストで最下層になろうともマシ
>むしろ女装趣味でも男の下層や中の下に居たほうが余程楽な生活ができる
うーん、男の中で中くらいのカーストにもぐりこめるってことは、そんなに深刻な性同一性障害じゃないってことだよ
本当に男性として違和感あるなら、男性として普通に社会生活は送れないから、男性のカースト最下層になる
同じ最下層なら男性より女性の方がマシだから 男子のカースト下位=人間としてのカースト下位で生活力も低いのが
トランスできるもんなの? 医者との面接や就職活動や親の説得
女性の立ち居振る舞いの習得とかできないと思うんだが? 同一を身分でどうこう言うのは1番
治療させたくない性質じゃないか
そんな愚かな話してる事がすべて晒してる >>92
男子のカーストで最下位でも、女性になれば、女性のカースト最下位でも
男性のカースト最下位よりは上になるんで、人間のカースト最下位にはならない
元々、男性に違和感があるからこそ、性同一性障害なのであって
違和感が無い性別である女性になれば、上手くやっていけるから、性転換するんでしょ
上手くいかない男性の状態で生活力低くても、性転換すれば生活力も少しは上がるしょ
逆に言えば、男性の状態で適応してて生活力もあるなら、性転換する必要性も無い 無職ののんけ男が女に生まれてきたら
楽できた
仕事も楽に選べる
いざとなっても買春貯金できるとか
こう言う発想と同じだな
やってみないと分かることじゃない
妄想でオナニー >>84
頭使って何かを生み出す仕事のことを頭脳労働というの
頭脳的なんてはぐらかして自分の間違いを認めないってあたり
あんたプライドの塊の男じゃんw
肉体労働はイヤ、楽したいけど勉強はイヤとかもうね
男は中間マッタリの道がないなんて探しもせずによく言うし
女はいつでも首にしてOK換えはいくらでもいるって前提でそういう扱いなのに >>85
孤独に陥らないとか経験もしてないで良く言えるね
仲間だと思ってたのが突然結婚を打ち明けられ
1人また1人と抜けしていくのを目の当たりにしてそう言い続けられるかしらね
男コミュニティの場合は趣味さえ同じなら子供の有無なんて関係ないからぜんぜんマシなのに >>87
チンコが無ければレイプできないなんて妄想も良いところ
強姦罪に問われなくとも強制わいせつなら同性でも成立するというのに >>91
男性としてなじめないんじゃなくて他人と上手くつきあえないの間違いでしょ?
それって単なる発達障害でGIDなんかじゃないんだよ >>94
あなたの場合男性であることに違和感があるからじゃなくて
女性の方が得だからというのがミエミエなんだけど?
それに男性としての生活力が低いなら女性になったらもっと下がりますが?
いったい何を持って上だと思い込むのか理解に苦しむ >>95
イスラム圏はともかくとして、今の日本とか西側諸国では、何かと女性の方が楽できる社会構造になっているのは事実
>>96
頭脳労働の定義って、人によって色々だよ
肉体労働の反対って定義なら、経理も頭脳労働に入るし、少なくとも、経理は肉体労働ではない
だから、女性の方が肉体労働で過酷な目に遭わないってメリットはある
>男は中間マッタリの道がないなんて探しもせずによく言うし
具体例を出してみて?全く無いとは言わないけど、女性より少ない、就職するのが困難なのは事実でしょ
>女はいつでも首にしてOK換えはいくらでもいるって前提でそういう扱い
昔はすぐに首にできる社会風潮だったかもしれないけど、今は無理ジャン 男女共通の人間性能が高いのが椿姫や西原さつきとか
如月ネルとか青木歌音だと思うけど? >>97
女のコミュニティだって色々でしょ
子供無し同士のコミュニティもあれば、混ざってるコミュニティーもあるし
男のコミュニティーだって、結婚して家庭持って抜ける例もあるよ
>>98
強制わいせつはレイプじゃないんだけど?誤魔化さないでよ
>>99
男性として社会になじめないけど、女性としてならなじめるってのはあるでしょ
それは、GIDであって、性別変更で解決できる問題 >>100
仮に、「女性の方が得だから女性になりたいって」理由だとしても、それは、人間の本能なんだから認めるべきだと思う
実際、サウジとかイスラム圏では、男性になりたいってことで女性から性転換してる人が多いし、
イスラム圏では性転換で男性になることを法制度として認めていたりもする
社会が男性に有利か女性に有利かで、どっちになりたいかが変化するのは人間として当たり前で批判されるべきではない
>男性としての生活力が低いなら女性になったらもっと下がりますが?
だから、何でそう決めつけるの?その前提が間違ってる
男性はホームレスやっ自殺が多いけど、女性は少ない
つまり、それだけセーフティーネットがあって、社会的に保護されてるんだよ
男性で頂点に位置してる場合、女性になることで下がることはあるかもしれないけど
それは、その人は男性社会で適応してるんだから、性別変える意味が無いよね 男でエリートでも性変したらどん底の無職になるから、無意味だよ。性転換なんか百害あって一利なし >>101
裏を返せば子供産んで育てるのがそれだけ大変ってことなんだけど
それだけに子供産まない女への風当たりは半端じゃないってのに
男は損だって思い込みたいから良い部分しか見えないんだろうな
肉体労働の反対は全部頭脳労働?
そのうちレジ打ちパートは頭脳労働とか言い出しそうw
強制わいせつはレイプじゃないなんて、それ被害者に言ってご覧よw
これだから「男」はって返ってくるよ
そういう自分本位なところからも女の心なんてこれっぽっちも感じられないね
少なくともあなたは女性として馴染めるとか無いからw >女性より少ない、就職するのが困難なのは事実
そもそも募集時に性別を限定するのって均等法禁止されてんだけど
こんなの希望する人が少ないから例が少ないってだけで一般職希望でだとか
派遣だとかで働いてる男性普通にいますけど?
自分が採ってもらえなかったの性別のせいにしないようにね
>今は無理ジャン
だから期限付きの派遣で取るんですよ?ほんと世間知らずね >「女性の方が得だから女性になりたいって」理由だとしても、それは、人間の本能なんだから認めるべき
本音が出たね
でもあたたは女性としてやっていける気がしない
損得勘定で動くような人はちょっとうまくいかなかったろすると
やっぱり男がよかったと言い出して戻ろうとするから
何が何でも女性で生きてくっていう覚悟が感じられない
サウジ?じゃぁサウジ行けば?w
>何でそう決めつけるの?その前提が間違ってる
そっくりそのままのしをつけてお返ししますwww >>105
男でエリートになれているのなら、男として社会適応できてるんだし、性転換の意味が無いよ
でも、男に適応できないのなら、元々、男性として底辺なわけで、女性になることで
男性の底辺よりはマシになるので、すべきだろうと言える >>107
>裏を返せば子供産んで育てるのがそれだけ大変ってことなんだけど
>それだけに子供産まない女への風当たりは半端じゃないってのに
子供産んで育てるのと、男みたいに命がけで労災とか過労死する過酷な仕事をさせられるのと
どっちが大変だろうか?平均寿命とか過労死、転落人生、ホームレス、自殺とか見ると
「子供産む」とか「育てる」ってのより、「男性として社会で生きる」方が厳しいって分かるだろ
それに、最近は子供産まないからって差別的な言動したら問題なるし、社会的法的には子供の有無での差別は無い
万が一、「子供産んでいないからどうのこうの」と言えば、それは差別言動とか場合によってはセクハラにもなるし
言われたところで、それ以上、何か実害があるわけでもない
男性の底辺の方が風当たり強くて、「ニートは死ね」とか生きる気力すら失われるから自殺も多い
女性ニートの場合、家事手伝いとして容認される風潮もあるんで、そこまで追い詰められない >>107
>肉体労働の反対は全部頭脳労働?
>そのうちレジ打ちパートは頭脳労働とか言い出しそうw
なにをもって頭脳労働と言うかの定義にもよるけど、少なくとも過酷な肉体労働ではないね
>強制わいせつはレイプじゃない
それは事実ジャン
陰茎が膣に入ることをレイプ(強姦)って言うんだよ
法的には明確に定義されてて、それは妊娠危険性から区分されてる >>108
>そもそも募集時に性別を限定するのって均等法禁止されてんだけど
表向き女性限定と銘打ってなくても、事実上、女性しか採用していない職種なんて一杯ある
>希望する人が少ないから例が少ないってだけで一般職希望でだとか
>派遣だとかで働いてる男性普通にいますけど?
「普通にいる」とまで言えるほど多くは無いでしょ
少数しかいないのが事実で、それはやっぱり社会的な性別役割分担意識の影響で
「男なら営業」とか「男なら肉体労働」って風潮が未だに強いから
>だから期限付きの派遣で取るんですよ?
その派遣ですら、女性ばかりなの
何も知らないのかな >>109
てか、本音で生きて何が悪いの?
サウジみたいに男優遇の社会なら男になりたがる女性が出て来るのも自然なことだし
日本みたいに女優遇の社会なら女になりがたる男性が増えるのも自然なこと
否定すべきことではない
>損得勘定で動くような人はちょっとうまくいかなかったろすると
>やっぱり男がよかったと言い出して戻ろうとするから
それは、元々、男性として成功してた人の話でしょ
本当に男性として適応できない場合は、女性になる方がマシなので、男性に戻ると言う気持ちなど湧かない
>何が何でも女性で生きてくっていう覚悟
女性はみんな覚悟を持って生きてるの?何か、覚悟って単語に男性的な闘争心を感じるよね
そういう人って、男性的な精神構造だと思うんだけど・・・女性の心なら覚悟など持たずに、ゆったりと生きるのが望みでしょ 今の日本では女性は別に「女性として生き抜く覚悟」なんて特に持たないで
優遇された社会環境を利用してまったりと楽しく生きている
一部のフェミニストだけ、男性並みの収入とか社会的地位を求めて
「未だに女性は差別されている」とか吠えているけど、その精神構造って男性的な闘争心・競争心に満ちてるんだよね 男の人生まともに生きられない奴が女の人生全うできるかっての!女の人生なめんな! 女の人生の方が、今の日本では簡単なので、男の人生が無理でも、全うできる可能性が高い
男の人生の過酷さをなめるなよ! 今まで親切にしてくれた女性達が性変したら
手の平を返して冷たくなるよ
そしてMTFが男性から優しくされる事は無い 童貞くんが妄想してる素晴らしい女の生活は自分が性転換しても得られるわけではない。大概の後悔者はその辺を勘違いしている。 >>118
今まで「男だったら、女におごれよ」とか「男の癖に」とか言ってた女達が
性別変更すれば、「男だからおごれ」とならずに、「女子会だから割り勘にしよう」となる >>119
素晴らしいとまで行かなくても、男に適応できない場合
少しはマシな人生になることは間違いない
余りにも理想を高く持ちすぎるから、後悔する
あるいは、元々男として社会適応できてるケースね >>117
男の人生が過酷とか言ってる時点でダメダメwお前がこんな訳のわからん妄想してものうのうとしてられるのは男に産まれたからなのに。 >>121
男に適応できない奴が女に適応できるわけ無い ダメな奴は何をやってもダメなんだよww
成功してる性転換者は皆男時代からそれなりにうまくやれてる人ばかり 97年くらいにイギリスでノンケ男が患者の取り違えでSRSされて
しまったが 普通に1年で女友達や彼氏を作ってOLやってと
適応してるのに、既存のGIDはキモイ容姿のままで永遠と議論やってる
って描写があって笑ってしまったわw >>125
このスレにはキモいGIDしかいないがな、俺もあんたも。 >>122
男の人生を快適だと思い、それに適応できるなら、そもそも性転換する必要性が無いんだけど?
>>123>>124
男に求められる性別役割分担と、女に求められる性別役割分担が異なる以上、
男として適応できるかどうかと、女として適応できるかどうかに関連性はない >>127
それが男で普通に生きていける奴がいきなり私はGIDでしたとか言い出して性転換し始めるのが今の世の中なんだよ。 >>127
女の役割って何よ?家事?子育て?お茶汲み?社長や役員の気遣いをする事?
別に男でもできるしそれまでできなかったのにいきなりできるようになるものではないよ。
男として何もできない社会不適合者が性転換したら女の役割を完璧にこなすスーパーオカマになれるなんてアタマ沸いてるんじゃないか? >>110
ハァ?
エリートは実力勝負の世界で上に行けば行くほど男も女も無いんだけどw
底辺だから女になって楽したいってその考えがそもそもズレてるって
このスレの住人みんなに言われてるのにまだわからないの? >>111
どっちが楽かとかそう言う視点に始終してる時点で君はどっちにいっても詰むよ
というか男で詰んでニートだけど女になればそこ逃げられるって算段なだけなのがよくわかるよ
産んでないからどうこうなんて女は面と向かって言わない
言われなきゃ実害無いって経験もしないで良く言える
1人また1人といつのまにか周りにだれもいなくなるって何回言わせるのやら
まさか既に誰もいないからこれ以上落ちないとかじゃないよね やる前は非パスの性変済の地獄がどれだけ凄まじいか想像もつかないんだよねw >>112
あーあ、定義にもよるけどとかデモデモダッテしちゃってるよ
そのくせ「強姦罪の適用範囲」と混同して陰茎を膣にいれなきゃレイプじゃないと意固地になってら
どんだけ自分に甘いんだろ
↓のどこに挿入しなきゃ「レイプ」とは言わないと書いてるの?ねぇねぇwww
http://en.wikipedia.org/wiki/Rape
ほんとこういうデリカシーの無さがまさに男そのものだよね >>113
女性しかいない=男性は性別を理由に断られるじゃないし
女性の営業さんうちにも良く来ますけど?
男女の垣根はどんどんなくなってるのにどんだけ昭和引きずってんだろ? >>114
否定してないよ?
でもあなたには無理だよって言ってるだけ
言い返せば言い返すだけ感情的になってボロが出るようじゃ女性として社会参加できませんよ?って言ってるだけ
>男性に戻ると言う気持ちなど湧かない
後悔してる人ってみんなそう言ってSRSして後悔してんだよw
女性に覚悟が無いってどんだけ女に対してお花畑でしか見れてないんだろ?
身近に母親以外の女性がいないのがバレバレだよ >>117
男の人生なんか勉強できりゃ資格とってイージーモードw
バカに産んだ親を恨みなさいよ 若い頃から純男と遊びまくってヤリマンだった純女も
30過ぎてくると自分の立場や居場所を実感してきて、
アラフォー近くなって1人身だと自暴自棄になるみたいだからw
MTFの平均寿命が40前後ってのも頷けるよね。
もし本気で勝負するなら遅くても23〜4歳までに結婚しろ!
ま、一度だけの人生だし好きにすれば?w >>137
40未満で死んでる奴が大量にいるって事なww >>129
>男として何もできない社会不適合者が性転換したら女の役割を完璧にこなすスーパーオカマになれるなんてアタマ沸いてる
女の場合、力仕事とか危険な作業が免除されるし、経理とかお茶出しとか受付とか女性向けの仕事と見なされている職種には就きやすい
>>130
そもそも、エリートもいれば底辺もいるのが、人間社会でしょ
お前はエリートにしか人権を認めないのか?
エリートになれない人間にとっては、まったり生きれる点で女性の方が有利
女性になって楽したいって権利も認められなければならない >>131
>どっちが楽かとかそう言う視点に始終してる時点で君はどっちにいっても詰むよ
>というか男で詰んでニートだけど女になればそこ逃げられるって算段なだけなのがよくわかるよ
性別によって、人生の選択肢、社会から押し付けられる役割分担が異なっているのは事実なので、詰むことは無い
ニート対する風当たりが、女性より男性に対して厳しいのも厳然たる否定できない事実だし
男性の状態で社会適応できててエリート生活できてるなら性転換の意義も薄いけど
男性の状態に適応できず、底辺状態なら、女性になる意義は高い
>言われなきゃ実害無いって経験もしないで良く言える
言われなければ実害無いってのは、そのまま事実でしょ?言われてないのに、どういう実害があるわけ?
>1人また1人といつのまにか周りにだれもいなくなる
誰もいなくなるなんてことはない >>133
少なくとも、日本国の現行刑法の最高裁の法解釈では、陰茎を膣に挿入しない限り強姦罪に認められていませんが?
1つでも、陰茎を膣に挿入しない状態で強姦罪に認定された事例を出せるなら、出してみて?意固地になっているのはお前じゃない?
>>134
女性の営業もいるかもしれないけど、未だに男性中心なのも事実なんだけど?どこのパラレルワールドに住んでるの?
経理とか女性中心の職域と男性中心の職域が未だに残っているのも事実で、男女平等なんてまだ実現されていない
脳内の妄想で性別無関係に平等に社会が回ってるとか絵空事ばかり書き散らかすの止めて欲しい
>>135
別にここで妙なこと云う人間に云い返して何か悪い?感情的になってるつもりも無いけど、人間は感情の動物だし、別にそれで何か悪いの?
というか、現代日本社会で女の方が楽なのは事実で、男性で不遇状態なら、女性になる方が楽ってのは否定できないのに
それを、「女性になる覚悟」だの言ってる時点で、現状をキチンと正しく分析できていないし、男の苦しみを理解できていないんだろうね >>136
女の人生は資格取ればイージーだし、資格取れなくてもイージーなんだけど?
男はエリートにならなければ地獄だけど、女はまったり中間層でも幸せになれる
なら、平凡人間なら、女性になる方が良いってことでしょ
それを否定する権利など無い
平均的には女性の方が楽なのが事実で、お前が上で述べてた「エリート限定」での「男女平等」的な思想の書き込みが
すぐ下の書き込みで底辺では女有利って事実によって、否定されているという自己矛盾もはなはだしいキチガイってことが明白になったね こいつの脳内女像はどんだけメルヘンなんだ?世の中知らなすぎるのにも程があるぞ。性転換して地獄に堕ちろよ 世の中を知っているからこそ、平均値では女性の方がQOL高いと言ってる
女性なら原発で被曝作業も免除、重量物の持ち上げも免除
物流会社の倉庫内作業でも、女性は軽い物の部署へ回され
男性ばかり重い物の部署へ回されるなんて良くあること
そういう女性優遇・男性差別の今の日本の現実を認識できていない方こそ
脳内がお花畑でメルヘンチックに染まってると言う他ない >>139
エリートなら男で適応しているというのは間違いという指摘に対して
エリートにしか人権認めないとかどこまでずれてんの?
女がまったり生きてるのって結局は男に依存できるからであって
男に依存しないて人はバリバリ働いてるんだけど? >>140
だから性別で役割を押し付けるのは終わりにしましょうっていうのが男女共同参画社会基本法なんだけど?
社会は既にこれに則って動いてるというのに従来型の性役割分担にこだわる理由って何?
>言われてないのに、どういう実害があるわけ?
書いてるけど?
希望の性で社会参加できなくなり心を病む
ちょうど今のあなたのようにね
>誰もいなくなるなんてことはない
後悔する人はみんなそう思ってやっちまったんだよw >>141
は?
わたしがいつ強姦罪の適用範囲を否定したの?
あなたはレイプじゃないって言ったんだよ?
挿入してなきゃレイプじゃないって例えば痴漢の被害者女性に言ってご覧って言ってるの
コミュニケーション能力大丈夫?そんなんで女性社会でやっていけませんよw 何かね、自分の人生がどうしようもなくつまらないからって性転換に夢見過ぎてんだよね。
男でうまく生きれない奴が女になったからうまく生きられるかっての。股間手術する前にコミュ障の頭を治したほうが良くないか? >>141
男女平等が実現されていないなら実現するよう努力すべきというのが私の主張なんだけど?
男性が女性的なことをするのって男性自身は恥ずべきこととか思ってるからなかなか進まないだけなんだよね
そこを打開する努力も無しに女になれば全て解決みたいな軽薄な考えをしているのがあなたなの
それにね、女はまったり生きるものって決めつけて
バリバリ働いて男に頼らないって女性を否定して何がしたいの?
>現状をキチンと正しく分析できていないし、男の苦しみを理解できてい
あまたの苦しみなんて知りませんよw
少なくとも女性になれば解決するようなことではないのは確かだけども >>142
女がまったり生きてるように見えるのってそれは男に頼れるからなんだけど?
その男に頼れる地位ってのは女ででさえいれば手に入るものだとでも思ってるの?
女同士の熾烈な恋愛競争を勝ち抜いて頼れる男を勝ち抜いた強者だけが許されるの
努力も無しにイージーモードになれるとか男でも女でもありえないから ↑
誤:女同士の熾烈な恋愛競争を勝ち抜いて頼れる男を勝ち抜いた強者だけが許されるの
正:女同士の熾烈な恋愛競争を勝ち抜いて頼れる男を勝ち取った強者だけが許されるの
>>144
>被曝作業も免除、重量物の持ち上げも免除
これは子供が産むことを前提としてるからオカマなら免除は無いよw
頭使えないくせに力仕事はイヤイヤとか笑っちゃう
力使いたくなければ力使わなくてもその仕事を完遂できる方法を考えて実現しなさいよ
それができるのが頭脳労働者なの
経理の女にはできない仕事なの 被爆に関して言えば若い男は精子に影響を考慮して、作業させない方針だよ。子供の作れないオカマが現場に居たらまず初めに人柱で送られるだろうなw プロ野球やオリンピック選手の男子>セカンドキャリアが難しい
女子アナや女性有名人>落ち目になったら結婚
この点では女子に優位なのは確かだが庶民には関係ない
まぁこのスレでがんばってる人には関係ないか >>153
あんたがオリンピック選手ならねw
もうね、長文さん見てて哀れになってくるよ。
女の方が得だからみんな性転換してるんじゃなくって、男の身体が耐えられないからしてるんだよ。損得で言えば産まれた性のまま生きるのが得に決まってるじゃん。
手術で身体をいじるのも有毒なホルモン剤を身体に入れるのも、大変な苦しみなんだよ。
ゲームの主人公の性別を選ぶのとは違うんだよ。 一応マジレスしとくとスポーツ業界では元オリンピック選手と言うのは相当のステータスで男女関係なく大学やスポーツジムや監督、顧問、色んなところで仕事がある。男も女も関係ない。
何をもって女の方が優遇されてると思うのかわからないが、例えば女子バレー選手で無名の選手ならオリンピックが終わればまずメディアでの出演機会はほとんど無くなる。
大抵ひっそりと結婚して世間から目立たないように生きるのが落ちだよ。さらにスポーツ選手は結婚に向かない筋肉質な身体になってしまうから婚期も逃すし良いことなんか何もないよ。
逆に男のスポーツ選手なら大抵の女は無条件で言いなりになるし人生楽勝モードだよな(笑)元オリンピック選手なら仕事も安泰、特に苦労せず幸せな家庭を築けるだろうよ。 トランスは所詮数年後に消え居なくなる絶滅種だから生物として完全なる負け組み!
なんかの生物も性転換しますって稀に聞くけどそれらの場合子孫残せるからなwww
グダグダ頭脳労働だのくだらない言い争いばかりしてないで、
後世の人類に残せるような偉大なる発見や研究結果残せよなw
基本残せるものは何もないのだからwww(AVぐらいなら残せるか?w)
逆に言えばこの世界で最終形態になれたのだから終了!よかったな!
子孫が残せない以上、自分の容姿だけが育成可能な残された唯一の生き甲斐なのだから
のんぱすーとか馬鹿にされればキレて当然だよなw
子供を愚弄された親と同じ気持ちになるのだろう。 五体満足と思っていたら、実はGIDで生んでしまった親はせつないだろうな・・・
とりあえずSRS前に精子や卵子はバンクに保存しておこうぜ!勝ち組になれるチャンスアリ!
勿論元の性別でなんとかやって行けてるヤツはギリギリセーフ!
チャンスなら0.数%あるかもしれない!
子孫が残せなくなった時点で生物としてアウトだ!
ガンバレ!w >>145
>>139は>>129の
「男として何もできない社会不適合者が性転換したら女の役割を完璧にこなすスーパーオカマになれるなんてアタマ沸いてる」
って書き込みに対する反論なんだけど?「男として何もできない社会不適合者」って、つまり、男性としての底辺のことだよね?
逆に言えば、男として立派にやっていけるのは、「男の役割に適応できたエリート」ってことだよね?
「エリートなら男で適応しているというのは間違いという指摘」って何?
つまり、男はエリートか底辺かの二択ではなく、中間層もいるって言いたいのかな?
でも、散々、上で指摘してきてるように、女なら中間的まったりも可能だけど、
男はエリートか底辺かの二択で、中間は困難って事実を何度も述べてるんだけど?
その事実を踏まえて、「だから、中間層のまったり経理とかやりたいなら、女が有利」と言ってるんだけど?
ちょっと、国語力無いっていうか、会話のキャッチボールが出来ていないというか・・・何かズレてない? >>145
>女がまったり生きてるのって結局は男に依存できるからであって
>男に依存しないて人はバリバリ働いてるんだけど?
この認識がまず間違いだよね
男に依存することだけが、女のアドバンテージじゃないよ
社会的・制度的・法的に女有利になってるから、女性優先採用枠もあるし
女性用の助成金もあるし、男とか関係無しに、女ならまったり生きれるんだよ
そりゃ、超裕福なセレブ女だけしか見えていないのかもしれないけど
中間的に平凡な幸福を望むなら女の方が楽だ
バリバリ働くか、男に依存するかっていう2分法的思考が間違ってる
程々に働いて、適当に生きるって選択肢も女は取りやすいわけで >>146
>社会は既にこれに則って動いてるというのに
全く、現状の認識を誤ってるね・・・現実は、女優遇・男性差別になってるでしょ
この時点で、頭の中がメルヘンチックなお花畑のアホだよねとしか言いようがないわ
>希望の性で社会参加できなくなり心を病む
つまり、女として子供産みたいのに、女として認められないので心を病むと?でも、それって心だけの問題だよね?
男の場合、「男なら兵役に就け」、「男なら、原発で被曝しろ」と、精神面に留まらず、肉体的に物理的に、生命そのものすら
ゴミのように扱われるんだけど?その結果が、男女の自殺者の数に表れてるんだよ?だから、ただ「こども産まないのか」と
言われるのとは次元が異なる苦しみを男性は味わうわけだけど?まぁ、そういう「男なんだろ」、「男の癖に」、
「男なら女の子のために犠牲になれ」みたいな経験ないのかな?だから分からないんだろうね・・・てか、お前、純女? >>146
>後悔する人はみんなそう思ってやっちまったんだよ
それは、お前の一人の勝手な意見でしょ
元々の性別で生きてたって、孤独な人もいるし、性転換だけで
友達の多さとか論じるなんて無理だよ
それに結婚したって、子供いても、最後は一人なんだぜ
どっちかが先に死んで、子供だって、どう育つかも分からない
勝手に、性転換するから一人になると決めつけているだけだね
逆に、性転換しなけりゃバラ色だと決めつけてもいる >>147
レイプって強姦罪のことなんだけど?
日本語分かりますか?
>挿入してなきゃレイプじゃないって例えば痴漢の被害者女性に言ってご覧って言ってるの
レイプは通常、「強姦罪」の訳語
従って、挿入なしなら強姦罪じゃないってのは、日本の法解釈なので
挿入されていない痴漢は、レイプに該当しない
こんなことも分からんの?
人間として失格じゃね? >>148
>男でうまく生きれない奴が女になったからうまく生きられるかっての
男に期待される性別役割と、女に期待される性別役割は異なる
従って、男で上手く適応できなくても、女では適応できる場合もある
男で駄目なら女でも駄目って理屈は全く成立しない >>149
>男女平等が実現されていないなら実現するよう努力すべきというのが私の主張なんだけど?
だから、その考えは否定しないよ
だったら、お前が必死に男女平等を実現するように、活動でもしてくれ
てか、2chで書き込みしたって社会変革なんてできんぞ?
で、それはともかく、現状では、まだ男女平等ではなく、むしろ、アファーマティブアクションで女性優遇されたり、
男性には過去の義務とか責任とかが残存してて、総合的に見て女性有利なわけ
だったら、この社会構造の中で、有利なポジションになろうってのは人間として自然なことでしょ
ま、お前が社会運動か政治活動でもして、真の男女平等が実現できれば、性転換の必要性も無くなるだろうけどね
現状、そうなってないんだから、そういう前提で話をすることはおかしい >>149
>男性が女性的なことをするのって男性自身は恥ずべきこととか思ってるから
いや、女が「男の癖に情けない」だの「女々しい」、「男らしくない」と非難するという面も大きいんだけど?
何でも「男自身の問題」に帰着させるとか、お前は何十年前のフェミニストだよ?
>そこを打開する努力も無しに女になれば全て解決みたいな軽薄な考えをしている
何で「社会変革を行う」ことを強要されて、それをしないことを非難されないといけない?
そもそも、「社会を変える」って大変なことで、1世代では無理なケースも多いんだよ
だったら、社会を変えるのより、自分を変える(性転換)ことで、幸福な人生を歩もうって選択肢があり得る
その道を取ることを批判される筋合いはないはず >>149
>女はまったり生きるものって決めつけて
>バリバリ働いて男に頼らないって女性を否定して何がしたいの?
待ったり生きるべきとか決めつけてないし、バリバリ働く人生を否定もしてないけど?
読解力も洞察力も現状認識力も全くないんだね
要するに、現状の日本社会では、女性の場合、バリバリの人生も、まったりの人生も
どっちも選択可能で選択の余地が男性より広いってこと言ってるんだけど?
だから、男性の場合、バリバリと営業マンになってトップ目指す道しか難しいけど
女性の場合、ルーチンワークの経理みたいなポジションに入りやすいって何度も言ってるだろ >>149
>あまたの苦しみなんて知りませんよw
>少なくとも女性になれば解決するようなことではないのは確か
自分の個人的苦悩ってより、男性が置かれている苦悩と言った方が良い
個人的苦悩に矮小化して嘲笑するとか、本当に愚劣なフェミニストっぽい思考回路だな
てか、女性になれば、まったり人生を送りやすいのは事実なので、解決可能だと思われる
全く、お前の書き込みは的を射ていないとしか言いようがない >>150
>女がまったり生きてるように見えるのってそれは男に頼れるからなんだけど?
違うね
女性専用のサービスとか助成金、女性優先採用とか女子大学の存在とか
女性に有利な制度、仕組み、法律、社会慣習、色々あるんだけど
別に、女性個々人の「男に頼れるかどうか」って能力に無関係に
戸籍上の性別が女性であれば平等に受けることが可能なものだ
いい加減、屁理屈とか曲解とかして、女の優遇ってのは「男に依存」によるものっていう
誤解ないし曲解、思い込み、矮小化はやめろよ よくわかんないけど、「女の方が優遇される」って言ってる人は、女になって優遇されてるの?
90%の女が優遇されてても、自分が冷遇される1割だとしたらどうしようもないよね。
2chで机上の空論コネてないで、自分の人生を大事にしなよ。 >>150
>男に頼れる地位ってのは女ででさえいれば手に入るものだとでも思ってるの?
>女同士の熾烈な恋愛競争を勝ち抜いて頼れる男を勝ち抜いた強者だけが許されるの
>努力も無しにイージーモードになれるとか男でも女でもありえないから
だから、アホなのか?
誰も、男に頼れるって事柄だけ言ってるんじゃないのになぁ・・・
女が有利=男に頼れるって構図でしか物事見れないの?
そうじゃなくて、男関係無しに、女優遇だろってことなんだが >>151
>これは子供が産むことを前提としてるからオカマなら免除は無いよw
子供を産むことを前提としても、実際には恩恵受けてる女って子供産んでないじゃんw
あと、出産適齢期を過ぎた閉経中高年ババアは、出産することも無いだろうし、どんどん、徴兵して特攻させたり、
玉砕させたり、原発の緊急高線量被曝作業に従事させて死なせていいはずなんだけど、
現実は、女ってだけで、若い女も子供産まない女も、不妊の女も、高齢の女も一緒くたにされて免除だよね?
そもそも、出産前提の免除でも、別に出産が義務付けられてるわけでもないし、免除だけただ乗りして
出産義務とか出産責任を果たさない女が多いから少子化になってるんだけど?w
イスラム圏みたいに「子供を産むのは義務だ」と強制妊娠させられるなら、バーター取引も成立するかもしれないけどね
現状の日本では、そういうこをが起こっていない以上、オカマだけ狙い撃ちで免除無しってのも考えにくい >>151
>頭使えないくせに力仕事はイヤイヤとか笑っちゃう
女は頭使えないからって、力仕事に回されるわけでもなく
まったりとルーチンワークの経理とかで幸せに過ごせるんだけど?
なら、そういう優遇を得るために性転換ってのは、一つの道だろう
てか、そういう風に嘲笑してるけど、だったら、経理とかやってる女は何なの?
頭もないし、力も無い、ゴミ屑みたいな存在ってわけ?www >>152
でも、現実には生殖能力の有無で選別とか無いんだよね
原発でもヤクザが横行してて、人かき集めて、何重もの下請け構造で
責任があいまいにされる中で、東電の被曝作業に18歳以下が従事してたりして
過去に何度かニュースにもなってただろ?そんなもんだよ
つまり、「オカマは生殖能力ないので、最初に動員」とかされていないのが現実
韓国を見ても、「オカマは出産出来ないので、徴兵する」ってなってないし >>153
そういう上位層だけじゃなくて、庶民のレベルでも女は楽だよ
失業したり病気になっても、専業主婦って逃げ道がある
もちろん、全員が専業主婦になれるものじゃないけどね
少なくとも、男性の専業主夫になる道よりは簡単 >>154
>損得で言えば産まれた性のまま生きるのが得に決まってる
そんなことは無い
第二次大戦を見てみろ
男性に生まれたら、20歳で東大法学部でトップの人でも
学徒出陣で特攻隊に配属されて、戦死
女に生まれたら、頭悪くて小学校卒業でも、100歳以上生きて
未だに平成の世の中を楽しんでいる
この差は果てしなく大きい >>155
スポーツの種類にもよるんじゃね?
例えば、男性でフィギュアスケートとかやってると、大変だよ
女性の場合、プロ転向しやすいし、フィギュア以外の業界(ダンスとか)でも生活できる
男性フィギュア選手って、この前、どっかで話題になってたけど、オリンピック出るレベルでも
「結婚するなら、就職しろ」みたいに女の親から言われてるんだぜ?
つまり、新体操とかシンクロナイズドスイミング、フィギュアスケートの場合、間違いなく女性が有利
そりゃ、筋肉むきむきで女性らしくないスポーツ選手は知らんけど
それも、本人の選択だから、自己責任じゃね? >>169
>90%の女が優遇されてても、自分が冷遇される1割だとしたらどうしようもないよね。
徴兵免除ってだけで優遇だと思うよ
韓国を見れば良い
女性は大統領になっても、兵役義務も無く、だからって出産義務も無い
出産前提での免除のはずが、大統領ですら子供がいないし、少子化は日本以上
その一方、男性は兵役で戦死してる
数年前の北朝鮮からのヨンビョンド砲撃事件とかで徴兵中の男性が僅か20歳とかで死んでるんだよ
どう考えても、男性の方が優遇されていると思えない 自尊心傷つけられて必死に反論しちゃうあたりがもうwwwwwwwwwww
負
け
/⌒\ オ 犬
(/ ( ▼ヽ ボ
/ \_人_) エ
/|\ソ ヽ\
/  ̄L\|∩)
| \ /\)\\
\ 〆 / | \\
| / \|_ | /
.|\\__レ | | これ必死に頑張ってる中の人ってもしかして完パス◆j./xxfQ.esちゃん?wwwwwwwww >>178
いや、日本人だが?
隣国だし、韓国のニュースが嫌なくらい毎日聞かされてるし
日本も憲法改正で韓国の真似する可能性ないと言えないし
他人事として捉えるべきじゃないでしょ
日本も過去には男性だけ徴兵して特攻させてたんだし
性転換と徴兵制の話題は切っても切り離せない >>141
>少なくとも、日本国の現行刑法の最高裁の法解釈では、陰茎を膣に挿入しない限り強姦罪に認められていませんが?
>1つでも、陰茎を膣に挿入しない状態で強姦罪に認定された事例を出せるなら、出してみて?意固地になっているのはお前じゃない?
http://www.asahi.com/articles/ASH363SL9H36PUZB003.html
とか?
ということはつまり強制猥褻なんてあったら、実際にはしていなくても
証言一つで挿入があったと認定されてしまうってことだよね? 徴兵なんかすると、ただでさえ人手不足なのに拍車がかかって、
人件費の高騰につながるからやめてくれというのが産業界の意向です。 >>183
それ、冤罪でしょ
冤罪以外で、陰茎を膣に挿入しないでレイプつまり強姦が認定されることはないよ
挿入しなきゃ、レイプ(強姦)じゃなくて、強制わいせつ
これが日本の法律っていうか、最高裁の解釈だね
最高裁が、「挿入を伴わなくても、類似行為でも強姦と認められる」って解釈示したのなら別だけど
現状の判例で、そんなのないはずだよ >>184
人件費なんて、景気次第だし、徴兵制するとなれば、
経済の事情なんてすっ飛ばして、兵役義務が施行されるよ
韓国でも未だに男子だけに徴兵制課してて、良心的兵役拒否すら
一切認めていないんだから、日本でも、そうならないと言い切れない この長文さんは女体信仰かなんか痛い宗教にでもハマってるんだろうか?ただのスケべ野郎じゃないか!
フェミニストのババァがこういう事言うのなら解るが、元男とか純男がこんな気違い発言してたら精神を病んでるとしか思えないな。 フェミニストのババアは、 ID:XAeqUxAu0 でしょ
「男女平等が実現されていないなら実現するよう努力すべき」
「女はまったり生きるものって決めつけて バリバリ働いて男に頼らないって女性を否定して何がしたいの? 」
とか、上野千鶴子とか田島陽子みたいな思想の持ち主って分かる >>176
居酒屋バイトの南里康晴はオリンピック出てないよ。女子フィギュアでも目立った大会に出れなくて可愛くも無けりゃ普通に一般の負け犬女と同レベルの生活してる人いくらでも居るよ。報道されないだけ。
あんたみたいに情報源がテレビのニュースだけなら想像もできないだろうど不遇な生活をしてる女性はいくらでも居るよ。 >>189
そりゃ、「不遇」の定義次第だよね
例えばだけど、正規雇用じゃなくても、とりあえず自分一人生活できる程度の稼ぎなら
女性の方が選択肢広いんだよ
別にテレビとかの情報だけで言ってるんじゃなくて、実際に、某政令指定都市の
非常勤職員なんか、女子ばかり採用してるんだよね
もちろん、正規雇用の職だって、今は男女雇用機会均等法に加えて
女性優先とか明言してる機関もあるし、明言しなくても事実上女性ばかり採用してるところも多い
例えばだけど、裁判所の事務官なんて、女性ばかり採用してるよ で、女性で不遇な生活してる人もいると言うけど、男性の不遇さは、それよりもっと酷いからね
弁護士事務所の事務員とか女子ばかり採用だし、事務系、経理系の仕事なんて女子ばかりだよ
そりゃ、超少数の男性もいるけど、女子しかいない企業なんていくらでもある
で、結局、男性の底辺って、肉体労働(土方、建設現場、高所作業)とか、
原発で被曝する作業とか、自衛隊で戦死のリスクある仕事に追い込まれて、
女性より労災とか死亡事故も遥かに多いし、自殺とかホームレスの数見れば
女性より不遇なんだってことくらい、すぐにわかるだろうに・・・ 他に男優先の業界なんかいくらでもあるだろ。そこ行けば?
それに女優先の採用だとしても全ての希望女性が全員採用されてるわけでは当然ないぞ。それに女優先採用とか言ってるのは大抵は人件費が安く済むからとかクビを切りやすいからとかだからね。
残念だったね。あんたが就職断られたのは男だからではなく、そのイカれた思想のせいだよ。こんなとこ書き込む暇があればハローワークでも行ってきたら? 最初から女性に生まれてれば君の言う事も一理はあるけど
MTFの場合は違うからね 在職トランスの人が解雇されないように
どれだけ必死でやってるか 一昔前のNHがどれだけ生き残りを
賭けて必死になってるか考えた事はあるかい 性同一性障害埋没スレの長文1がいないと思ったらここにいた >>191
経験も資格もない人を誰が雇うの?
未経験者大募集の仕事を探してみなよ 性転換して紙切れは女になったとしても
所詮真実は玉なし男でしょw
まともな人間から相手にされないのが現実
テレビ見てみろよ
所詮見せ物でしかないでないよ >>192
男優先業界なんて危険な底辺ばかりジャン・・・土方、原発、自衛隊とかね
そんな職種だけ男優先でも嬉しいのか?
女優先は、医療系、介護、保育、美容、サービス業全般、事務、経理とか、男性の優先職種より、危険度が少なくて安全なものが多い
>女優先の採用だとしても全ての希望女性が全員採用されてるわけでは当然ないぞ
それは、男性優先でも言えること
>女優先採用とか言ってるのは大抵は人件費が安く済むからとかクビを切りやすいからとかだから
いまどき、「女だから賃金を男性より安くする」とか「女だから解雇します」とか出来ないんだけど?
>あんたが就職断られたのは男だからではなく、そのイカれた思想のせいだよ
何勝手に、妄想して決めつけてるの?頭湧いてるんじゃね? >>195
同じ経験、資格持ちでも、男性と女性で採用数違うなんて普通にあるのに
社会に出たことないのかな?女性しかいない職場なんて結構あるよ
経理とか事務とか女性だらけなんてケースも多い
性別による差別ってあるし、経理とか事務なら女性有利なのも事実
自衛隊とか原発とか土方行きたいなら男性有利かもしれないけどね
そんな職種に魅力は感じないので ID:nzCxs/hi0
写メ1枚すら上げない玉なし不完全オカマが朝から何発狂してるんだw >>198
経験、資格ないんでしょ?
ないのにどうこう言っても始まらないじゃん 男に生まれて後悔してる奴wwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52083528.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1f88dfd52ce89645eb0ae312191b2333) >>158
>「男の役割に適応できたエリート」ってことだよね?
はぁ、なんでこう1から10まで説明しなければいけないのか
エリートのような実力勝負の世界に男も女もないの
だから男性として適応する必要もないの
男か女かよくわからん変なやつでも通用するの
女のまったりなんか底辺だけど男の底辺は隣の芝が青く見えるみたいだね >>159,160,168
そういうのは女性が長年にわたって権利主張して自らの力で勝ち取ったものなの
それにタダ乗りしようなんて図々しいにもほどがある
まぁどうせノンパスだから夢見るだけで終わってるんだろうけどね
ちゃっかり乗っかってるような人ならウダウダ反論しないでしょうし
そんなに男性が不利益を被っていると主張するのなら
あなたの大嫌いなフェミニストみたいに声を上げろって言ってんの
すでに男ならどうのこうのってセクハラになる時代だってわかってる? >>161
性転換したから?
女性として適応出る見込みが無いからやめとけって言ってるだけなのになんでそう必死になるの?
>>162
レイプは英語であって広い意味があるんですよ?
素直に知りませんでしたって言えばまだ受け入れてもらえるのに
そうやって男目線の勝手な定義で女性を苦しめるんですね
ちゃんと男性として適応できてますよね
>>163
だれもあなたには期待してないと思うよw >>164
してますよ
それで性変の必要がなくなったら困るから時代遅れの昭和の価値観を正当化してるんですよね
>>165
女性がそうしてきたように逆にセクハラで訴えればいいだけなのに女に嫌われたらセックスできないからって我慢するのが男なの
あなたのような女性としての資質を欠くような人は男性が女性的であることの自由を得るほうが性変するよりはるかに「楽」だよ?
>>166
自分に有利な例外はすぐ出すくせに自分の不利な例外は否定してるの自分で書いてて分からないんだねぇ
そんなんだから底辺なんですよ >>167
おやおや
愚劣なフェミニストとかここでも男目線を発揮できてますよね
ちゃんと男性として適応できてますから安心してね
>>168
戸籍上の性別さえ女ならはノンパスの常套句だけど
実際の社会において戸籍やパンツの中身なんて問われないんですよw >>199
韓国の徴兵制、過去の日本の徴兵制を見ても、「男は消耗品」と言えるだろう
だからこそ、女は保護されており、性別変更でQOLを向上させる権利が認められなければならない
これは、外見とか関係なく、どんなブス女でも徴兵免除であり、どんなイケメンでも徴兵対象であることからも分かるように
戸籍上の男女の性別のみに起因して決定される単純明白な問題であり、パスなど見た目は関係ない事象だ >>201
だから、資格とか経験なしでも、女なんて事務とか経理に採用されるんだけど?
男の場合、資格持ってても採用されなかったりするけど?資格とか経験の有無の問題じゃなく
戸籍上の性別の問題なんだよ・・・話をそらすなよ、ゴミ >>203
>エリートのような実力勝負の世界に男も女もないの
残念ながら、エリートの世界でも、実力勝負の世界でも、
戸籍上の性別による区別、差別は厳然と存在するよ
>エリートのような実力勝負の世界に男も女もない
何をもってエリートと呼ぶのか知らんけど、例えば、検察官、裁判官を見てみようか
男性裁判官や男性検察官は、茶髪なんて皆無だけど、女性検察官や女性裁判官は
茶髪とかいるし、ネクタイも締めていない
服装、ドレスコードの時点で、戸籍上の性別による、自由度の差が厳然として存在してるわけ
この程度のことも分かってないとか、如何に性別による不公平に無関心なのか、無自覚なのか呆れるほど愚鈍だね >>203
>男か女かよくわからん変なやつでも通用する
しないね
男性裁判官で茶髪でネックレスして、ネクタイをクールビズの時期以外でも締めてない例を挙げてみろよ
検察官でも良いし、国家公務員でも良いけどな
もっと言うと、警察とか自衛隊では、より男女の性別での取り扱いの違いが酷い
男女の際が良く分からない状態で通用などしない
お前の脳内は、自分の都合がいい、社会の中の特殊事例しかインプットされていないようだな >>203
>女のまったりなんか底辺だけど
女のまったりは底辺ではない
女で、自衛隊で最前線の戦闘職種で戦死するリスクを負ってる人間がどれだけいる?
せめて、第二次大戦で男性が戦死した数以上に、ハガキ一枚で徴兵されて
学徒出陣で特攻させられて、ゴミみたいに死んでから、その台詞を言えよw
女は土方とか原発みたいな、本当の最底辺にはならないし、生活保護も受けやすい
何故、ホームレスや自殺の男性の割合が高いのか、考えたことも無いんだろうね >>204
>女性が長年にわたって権利主張して自らの力で勝ち取った
>それにタダ乗りしようなんて図々しい
長年に闘争をしてたフェミニスト以外の、多くの女性はただ乗りしてるだけですが?
そうである以上、ただ乗りを批判される筋合いはないし、そもそも、お前は闘争してきたフェミニストなの?
>フェミニストみたいに声を上げろ
だから、声を上げるという社会変革の道と、声を上げずに自分を変えるという性転換の道の二つがあると言ってるだろ
で、前者を強制され、後者を否定される筋合いはない
そもそも、社会を変えるなんて、簡単ではないし、一人で出来ることでもないし、自分の生きている時代に実現できるものでもない
ならば、社会を変えることを諦めて、自分を変えて、性転換して、有利な人生を歩む選択をすることを否定される筋合いはないはずだ >>204
>すでに男ならどうのこうのってセクハラになる時代だってわかってる?
馬鹿か?未だに「男ならどうこう」って発言が横行してる時代ですが?
本当に、脳内がメルヘンでお半畑だね
実際に、社会に出たことある?文献とか本の中で、都合よく情報を取捨選択して、
脳内に、「男性でも差別されない時代に到達した」パラレルワールド・ヴァーチャルワールド構築してるのか? >>205
>女性として適応出る見込みが無いからやめとけ
だから、それをお前に言われる筋合いも無いし、
適応できるかどうかみたいな問題じゃなく
とにかく、戸籍上の性別のみで有利不利が決まる事象が
現在の日本社会には多数存在し、女性の戸籍であれば
様々な有利な事柄があるので、男性として底辺なら
女性に性転換することで、少なくとも現状以上のQOLは得られると言ってるんだが うんうん、そうだね、わかる。大変だよね。
さぁ、そろそろ寝る時間ですよ。
ゆっくり、おやすみ…… このような精神状態が地獄そのものなのかもしれないな(笑) 地獄かもしれないけど正常位で彼に抱きすくめられながらキスされていると
本物の女の子になれたらどんなにいいかって涙が出るほど思う。
女の体になってそうされたいって真剣に思うから手術受けるつもり。
それで死んだっていいとおもう。このままでは生きられない。 >>209
>だから、資格とか経験なしでも、女なんて事務とか経理に採用されるんだけど?
資格経験なしでも職歴は必要だし採用されるのも25歳ぐらいまででしょ
経理とかだと資格なしの未経験だと応募資格すらないんじゃないの? >>205
>レイプは英語であって広い意味があるんですよ?
今、この掲示板では日本語で議論してるわけだが?英語のRapeには強姦より広い意味はあるかもしれないけど
ここは日本語で議論してて、その文脈でカタカナの「レイプ」って単語を使う場合、
日本語の「強姦」の別表現であって、英語的意味合いの「Rape」を使ったわけじゃないと解するのが普通だろ
日本語でレイプすなわち強姦は陰茎を膣に挿入すること以外を含意しない
これ「男目線の勝手な定義」じゃなくて、最高裁の判例だからね
>だれもあなたには期待してないと思うよ
だから、個々人がどうかってことではなく、戸籍上の性別で、マスで集団として判断される問題が多いってこと >>206
> してますよ
具体的にお前は何をしてるわけ?
> それで性変の必要がなくなったら困るから時代遅れの昭和の価値観を正当化してるんですよね
は?自分は別に「時代遅れの昭和の価値観を正当化」なんてしてないけど?
ただ、社会として、まだそういう状態だって指摘してるんだけど?アホなの?
とりあえず、お前の理想像の性差別の無い社会変革を実現してから、ここに来てくれよ
そしたら、性別変更の意味も無くなるし
ただ、その実現には非常に長い時間がかりそうだし、何十年後に実現しても遅いんだよね
なら、やむを得ず、この現状でのQOL(人生の質)を考えて、性別変更も方法として否定されるべきではない >>206
>女性がそうしてきたように逆にセクハラで訴えればいいだけなのに
あのさ、そこで使ってる「女性」って誰の事?「女性」なんて一般名詞で自分もやってきたつもりになるなよw
お前が女か男か知らんけど、その訴えた(法的に裁判なのか、社会に訴え出たのか分からんが)ことって
自分自身の行動なわけ?普通に考えて、極一部のフェミニストの行動なんだろうけど、そのフェミニスト数名の活動を
「女性全体」の手柄とか活動とか、まるで自己の努力、あるいは、女性全体の努力として喧伝すべきじゃないだろw
大体、仮に法的に訴えることを言ってるのなら、裁判にどれだけの費用と人員と労力要するのか分かってるのかな
やったことあれば分かると思うけど、お金もかかるし、時間もかかるし、相当なエネルギーも必要
そんなこと出来るのは金持ちか暇人くらいしかいないわけで、「訴えれば良い」と言うのは簡単だけど、
自分でいざ裁判しようったって出来ると真面目に思ってるわけ?てか、自分はそういう経験あるの?
あと、裁判する場合は、「証拠」がないといけないから、「男の癖に」とか言われても、録音テープとか無いと意味ないよ
結局、証明責任は原告にあるんで、書面みたいな形で残ってないと、証拠すらないから勝ち目も無い
もちろん、証言者いれば良いけど、普通は証言してくれる人なんていないんだよね
解雇されて裁判とかしてるケースでも、同僚が証言してくれないとか普通にあるのも知らんのかな
ま、2chで「訴えれば」とか無責任に書きなぐってるのって、経験も無い頭でっかちなバカだろうし >>206
>女に嫌われたらセックスできないからって我慢するのが男
何で、ここで「セックス」の話になるわけ?馬鹿なの?
何でもセックスに関連させるなよ、タコw
女に嫌われようと、セックスできようが出来なかろうが、そんなことどうでも良いし、
今、セックスとか関係してる話じゃねえだろw
「男の癖に」、「女々しい」とか批判受けて、組織内での生存権失うってのは、
セックスとか恋愛みたいなプライベートな話じゃなくて、周りから、村八分にされて
まともに組織内にいられなくなるってことなんだが。。。
正直、セックスなんて求めてないわけで・・・馬鹿としか言いようがない >>206
>男性が女性的であることの自由を得るほうが性変するよりはるかに「楽」
だから、そんな社会を「男性が女性的でいてもいい自由な思想に染め上げる」なんて出来ねえだろと言ってるんだがw
現実見てみろよ?「男は男らしく」って風潮が未だに強く、自衛隊でも男だけ丸刈り、警察学校でも男だけ丸刈り、
競馬学校でも男だけ丸刈り、競艇学校でも男だけ丸刈り、男子はプリクラコーナー入場禁止、女子大があるのに男子大学無い、
別に男子の入学禁止とされてないのに、看護学校は男子の倍率と女子の倍率が違いすぎるとか、経理とか事務なんて
女子しか採用してない企業が非常に多いとか、「男なら、男として生きろ」ってのが今の日本だろ
とてもじゃないが、この現状を変える方が、性転換する何百倍、いや何億倍も困難だろうと客観的に思われる >>206
>自分に有利な例外はすぐ出すくせに自分の不利な例外は否定して
意味が良く分からないんだけど、「自分に有利な例外」って何?あと、「自分に不利な例外」って何?
別に、極めてまれな例外を無理やり出して、自分が有利に議論できるようにしてるつもりはないが?
具体的に、どの文言なのか指摘してくれないかね?まぁ、お前の方が、事実が見えていない底辺知能の持ち主としか思えないけどな
>>207
>愚劣なフェミニストとかここでも男目線を発揮できてますよね
愚劣なフェミニストって表現すると、男目線なの?
フェミニズムに反対してる女性もいたりするんだけど、それは男目線なの?
女としてフェミニズムに反対って立場もあるでしょ、普通にw そうだね、うん、その通り。わかる。
だからさ、ほら、少し休もう? >>207
>実際の社会において戸籍やパンツの中身なんて問われない
だから、現実の社会では、戸籍上の性別で機械的に処理される問題が非常に多いんだって・・・マジで知らんのか?
ま、今までの書き込み見てると、お前って自分の理論に都合が悪い事象は見えていないか、捨象してるからなww
女子大学、女性優先採用、女性向け補助金、女性のための起業助成金、女性専用サービス、
男子足り入り禁止区域、保険証の性別、自衛隊や警察、競馬学校などでの処遇(頭髪など)、
刑務所での処遇(男子だけ丸刈り強制)、徴兵制度、その他色々書くときりがないけど、
こういうのって、戸籍上の性別で処遇が左右されるわけで、まさにパンツの中身の問題なんだよな 転換しても容姿の向き不向きは、普通にあるわけだから一般的には五分五分だろ
容姿的に有利な場合は天国かも >>219
同じ資格、経験、職歴の場合、経理とか事務は女性が有利
経理の場合、簿記持ってても、男の場合中々採用されない
女の場合、簿記3級程度でもあれば採用されたりする
明らかに性別で人生の難易度が異なり、経理などを目指すなら
女性に性転換して、まったり生きる方がQOL高まるよ
男性の方が有利とか言ってるのは、国会議員とか
上場企業の役員とか、社会全体の中のごく一部の上澄みしか見えてないんだろう
自分が憧れている分野しか見えていないから、底辺とか
社会の中で重視してないまったり生きるような事例に対して、視野がひらけてない
で、「男性の方がバリバリ稼げてる」とかトンチンカンな台詞を吐きだす 女が神みたいな変な宗教(笑)そんな甘い考えでは何しても地獄だよ >>209
そりゃあなたが使えないからであって男だからじゃないよw
>>210,211
エリートでもないのになんでわかるの?
裁判官や男性検察官は服務規定で定められてるとでも思ってるの?
そんなのとっくの昔に違憲判断が出てて今の時代そんなのないんだよw
その違憲判断した当人だというのにねー
裁判官なんてとりあえず堅そうな職業って出してるんだろうけど裁判官なんて会ったこともあるの?
そもそも弁護士に至ってはなんでもありなんだから嫌なら検察や判事なんてやめて弁護士になれないいわけだしね〜
選べるんだよエリートなら
>>212
戦場に行かないから底辺じゃないっていうその発想が意味不明だけど
なら女性も戦場に行けるようにしましょうそれがいいw >>213
人に物を聞くときはまず自己紹介しろって教育受けてないのかな?
まぁ実際やってみて経験してきた身から言わせてもらって甘いって言ってるだけだけどね
あなたみたいに認めてもらえないと男丸出しの恫喝まがいのことをするような人には無理
べつに性変否定してないよ馴染める人はちゃんと馴染めるけどあなたは無理
>>214
横行している時代?どこの底辺の昭和ですか?
少なくとも理屈が通るエリートの現代社会ではもう終わってますが何か?
>>215
性変ノンパスがどんだけ不利かわかってないじゃん >>220
レイプって言わずに姦淫って言えばよかったのにね
そういう言語能力低さと相手が自分の発言をどういう意味に取るか無関心なところがおもいっきり男だからw
>>221
社会が遅れているなら進めるよう行動しろって言ってるの
なぜそれを否定して性変にこだわるそこがわからない
何十年後に実現しても遅いって思ってる人ならすでに完了してる時代なのに
>>222
録音テープwwwテープ?いまどき誰がそんなの使ってるの?許せないなら録音すれば?今どきアプリタップするだけなのになんでしないの?
まぁさすがに私の回りはエリートばかりでそんな必要ないから安心だけどね
あなたの回りには慰謝料毟れそうなバカばっかで羨ましいねw >>223
そうだねホモにはわからないでしょうね
男にとってセックスできるかどうかは生きる意味そのものなの
>>224
出来ねぇだろだなんてあれ?ずいぶん男らしいですね
どこが「女々しい」とか批判受けて、組織内での生存権失ってんの?
もしかしてネット弁慶ですか?それはそれで恥ずかしいね
>>225
>>224が良い例
>>227
あのね、そういうのに通るにはまず女性としてパスしてないと無理なの
そこ無視して戸籍さえってって思ってるのが甘いんだよ
やっぱり戸籍変更の要件もっと厳しくしないとダメってはっきりわかったよw こんな甘ったれた考えの気違いが性変して女の権利を振りかざすとは世も末だな 皆辛いんだよなwわかるぜ!!性別に満足してればこんな板来る意味ないもんなwwwww
負
け
/⌒\ オ 犬
(/ ( ▼ヽ ボ
/ \_人_) エ
/|\ソ ヽ\
/  ̄L\|∩)
| \ /\)\\
\ 〆 / | \\
| / \|_ | /
.|\\__レ | | >>233
だから、個々人の問題じゃなくて、全体的傾向として、女の方が事務とか経理みたいな
まったりルーチンワークには就業しやすい実態があると言ってるんだが・・・アホなの?
>裁判官や男性検察官は服務規定で定められてるとでも思ってるの?
服務規程で定められていないのなら、何で男性は皆、ネクタイ締めてるんだろうね?そして、茶髪もいないんだろうね?
服務規程で強制なければ差別が無いとか思ってるのなら、社会経験に乏しいとしか言いようがない
>そんなのとっくの昔に違憲判断が出てて今の時代そんなのないんだよw
じゃ、茶髪にピアスしてネックレスしてカジュアルな服きた男性裁判官とか書記官がいないのは何故?無言の圧力とか同調圧力、
暗黙の了解とか職場にあるんだろ?てか、弁護士は弁護士、裁判官は裁判官でしょ
弁護士で、裁判官や検察官の仕事を代替できるものでは無い
弁護士なら自由だから裁判官になるなって、何の解決になるんだよw >>233
>なら女性も戦場に行けるようにしましょうそれがいいw
じゃ、早く、女に対する徴兵制を制定して、第二次大戦で戦死した男性以上に特攻、玉砕させろよw
話はそれからだ
口で言うだけ、2chで書き込むだけなら、何とでも言えるからなw
実行をしてから、ここに書き込め、クズ >>234
>人に物を聞くときはまず自己紹介しろって教育受けてないのかな?
その台詞、そのままお前に返すよ
お前の書き込みを読むと、「実際にやってきたフェミ」なのか「ただ乗りしてきたその他大勢の女」なのか
あるいは「無関係の議論のための議論してるだけの野次馬」なのかで、話違ってくるからね
>実際やってみて経験してきた身から言わせてもらって甘いって言ってる
つまり、お前はフェミニスト活動家なの?具体的に、いつ、どこで、どういう活動を行ったわけ?
てか、仮に、お前が行動してきたんだとしても、その他の大勢の女は
お前の活動の上にただ乗りして権利を貪っているわけだが?
その状態を批判せず、未だ権利を獲得していない男性にだけ
「活動しろ」となじられる筋合いはないだろう >>234
>横行している時代?どこの底辺の昭和ですか?
>少なくとも理屈が通るエリートの現代社会ではもう終わってますが何か?
お前のいう「エリート」ってどういう世界を言ってるの?
まぁ、お前の言葉の定義があいまいで分からんが、
警察とか自衛隊では、「男は丸刈り」とか未だにしてるが?
そもそも、エリートの範囲が良く分からんし、議論にならんけど
底辺で差別があっても、極一部の「エリート」(何をもってエリートと言うつもりか不明だが)だけ
差別が無ければ良しとしてる時点で、頭の中が都合がいいお花畑論理に染まってるよね >>234
>性変ノンパスがどんだけ不利かわかってないじゃん
性別変更してノンパスでも、差別は外見に由来する問題だけだろ
戸籍上は女性になるし、徴兵も免除、丸刈りも免除だよ
ノンパスで苦しんでも、戸籍の性別変更には、それ以上のメリットが存在する >>235
言語能力の低さ?言葉尻をあげつらって、重箱の隅をつつくような、批判のための批判に終始してて
何の建設的議論も出来ないクズの無意味な揚げ足取りだね
カタカナでレイプと書き、日本語で議論してるのに、英語のrapeの意味と日本語の強姦の意味の差異とか
突然持ち出してくる時点で、本質的議論ではなく、単なる揚げ足取りに終始してるとしか言いようがない
>社会が遅れているなら進めるよう行動しろ
>なぜそれを否定して性変にこだわる
は?だから、何で「社会を変える」ことを強制されないとならんのだ?
社会を変えるのか、自分を変えるのか、それは個々人の判断だろ
社会を変えろとか簡単に言うけど、お前は社会を変えれるのか?変えた経験あるんか?
まず、その点について具体的に述べてみろよ >>235
>今どきアプリタップするだけ
はぁ、未だにスマホを全員所有してると思ってる人間かね
55%くらいしか普及率ないのになぁ
あと、情報漏洩の関係でスマホとか私物持ち込み出来ない職場もあるだろうし
業務中にスマホいじれる状況じゃないところもあるでしょ
食品工場とか衛生面でゴム手袋してたらいじれないだろうし、IT関係の職場も
情報漏洩の関係で、そういう機器持ち込めないこともあるだろうし
そもそも、何か暴言とか違法な言動されても、その瞬間に録音スイッチ入れてないと意味が無いしね
そんな簡単な話じゃないことくらい分かるだろ?いや、そんなことも分からんから、非現実的妄想を書き散らかしてるのかw >>235
>まぁさすがに私の回りはエリートばかりでそんな必要ないから安心だけどね
お前はやたら「エリート」とか言うけど、どういう職種なの?
結局、世の中には、性別で差別ない職種もあることはあると思うけど、
依然として残ってる職種も多いんだよ
それは底辺とかエリートとか関係無しに、むしろ、エリートになるほど
男性はスーツ・ネクタイ強制なんて慣行がまかり通る一方、女性は茶髪で私服なんてあるし
エリートが何を指してるのか不明だけど、女性ならエリートになるほど楽かもしれないが
逆に男性はドレスコードに厳しくなったり、窮屈な状態が昔から続いたままなんだけどな 性転換しても地獄が待ってるだけ
発狂オカマ「そんな事ないわよ!私の知ってる女はみんな幸せそうだし男の自分でも女になれば幸せになれるに決まってる!」
女の大変さ知らないだろ
発狂オカマ「大変な訳がない、自衛隊だって被爆作業員だってみんな男だし男の仕事は危険ばっかり、男女平等だから普通の仕事は女も同等にあるし、だから女になればのうのうとのんびり幸せになれる」
んなわけ無いだろ、女が多い職種は女でもできるから多いだけであって収入面でもキャリア面でも不利だし、だいたい楽な仕事が女ってだけで得られる訳がないだろ
発狂オカマ「でも女は男よりも平均的に幸せだし苦労もしなくてすむし、社会制度が、、、男女雇用機会均等法が、、」
若くも無く見た目も性格もブスの女はいくら社会制度がしっかりしてても結婚も不利だし仕事も選べないし大変だよ
発狂オカマ「男はスーツにネクタイ毎日拷問、、、男は何やっても不幸、男なんて最低、女は毎日幸せ、女は神、、」
wwwwて言ってもお前男だろw
発狂オカマ「、、、、」 男は男なりに苦労があるし女は女なりの苦労があるんだよな
いまは女として生活してる身だけどどっちも変わらん ネクタイとスーツって言うけど女だってスーツは着るし毎日化粧はもっと大変だよ ネクタイとスーツって、清潔にしてれば、毎日着てても平気だし、制服だと思えば苦にならない。 >>236
何故、ホモと決めつける?馬鹿なの?知能足りないっぽいねw
>男にとってセックスできるかどうかは生きる意味そのもの
決めつけるなよとw
何か根拠なく勝手に決めつけてることが多いね
男だって色々だし、セックスばかり考えてるのもいれば、そうじゃないのもいるだろ
頭悪いわ、お前 >>236
>どこが「女々しい」とか批判受けて、組織内での生存権失ってんの?
>もしかしてネット弁慶ですか?それはそれで恥ずかしいね
ネット弁慶というかネットキチガイはお前だろw リアルでの言動と、2chでの言動を同じままにしてる奴がいるかよw
馬鹿としか言いようがないな、お前
てか、お前の言動の方が、凄く闘争的で、社会変革を起こせとか、「男らしさ」を強制してるよね
そもそも、そういう「闘争」だの「社会変革」だのに邁進するっていう
精神状態っていうかパーソナリティーを持ってること自体が、「男性的要素」だよね
だから、フェミニストって男みたいな女ばかり
そもそも、そういう闘争本能に違和感持たなくて、男らしく闘争して
社会変革目指すことが出来るのなら、男という性別に違和感も持たないわけで性別変更の必要性も無いだろ
そうじゃなくて、そういう要素に違和感持ってるからこそ、性別変更の道を選ぶわけであって、
ならば、その種の社会変革とか闘争とか無理に決まってるじゃん?馬鹿なの?死ぬの? >>236
> >>224が良い例
その例のどこが、「自分に有利な例外」なの?
そもそも、例外事象じゃなくて社会で広く見受けられる問題なんだけど?
アホなの?で、自分に不利な例外って?
何というか、お前の書き込みって支離滅裂だよ
2chに書き込まないで良いから、さっさと脳神経外科でロボトミーしてもらえよ >>236
>そういうのに通るにはまず女性としてパスしてないと無理
女性としてパスって意味も色々だからね
女性だって、ゴツくて男っぽい婆さんもいれば、華奢で女の子っぽい可愛い子もいれば、色々だろう
少なくとも、女性として見れる程度であれば良いわけで、当然、そこはホルモンとか性別適合手術とかで
女性的形質にしていくわけだし、医者の診断とかも、そういう外見的要素も含めて総合的に判断してるんだろうし
戸籍上で女性になれば、見た目がどうであろうとも、その種の女性専用の様々な優遇措置は受けられる
それが法律ってもので、制度ってものだから
見た目で差別したら問題になるしね
外見なんて怪我とか火傷で奇形になってる人も世の中にはいるんだよ
だから、戸籍上の性別が女性かどうかで最終決定されるんだよ、タコ >>249
少なくとも女は自衛隊で丸刈りにされたり、刑務所で丸刈りにはされんだろ
あと、各種優遇も受けられるし、男性と同じなんてことはない
>>250
ネクタイは締めないだろ?それに、女性はカジュアルな格好なんて職場も多いよ
色々な職場見てきたことあるけどね、事務員で女性が私服なんて職場も多い
その一方で同じ職種(事務)で男性だけスーツとかあるし
化粧なんて、美容部員とかじゃなkれば、強制じゃないし、自分流に好きに出来るでしょ
化粧を楽しめるのも女性の特権だよね
>>251
お前が苦にならなくても、自分で自由に服を選べないってのは苦痛に思う人も多いんだよ
男性だけ強制ってのはやっぱり差別と言える 長文さんを始めるノンパスどもに、
「あなたの容姿と能力から、現状でできることは女装サロン通いです。」
「諦めて男性として生計を立てるとよろしいですよ。」
「これに不満であれば、来世で女性に生まれ変わりなさい」って誰か言ってあげたのかな。
「ハロワじゃなくて二丁目に行けよw」「GIDって何それw」「ヲカマ歩いてるよw」と、
実に下衆な自己満足をするヤツらに
「自分に出来得ることで社会に貢献している者を見下したら懲役5年」って言ってあげられたらね。w
このあたりだと思うよ。真に解決を目指して進んでいきたいのであれば。実にいばらの道だよね。
本来はジェンクリがやる仕事なんだけど、とうの貴族はもはや銭ゲバだしね。
必要以上の貯蓄をしてなお、それを守ろうと固執する醜さたるやないよね。 >>256 じゃあお局様に「〜の服が気に入らないから辞めなさい」
って言われて自腹で服を買いなおさなきゃ行けないOLの
気持ちとか考えたことあるの? スーツ着てれば良い男性のが
どんなに便利か >>258
は?
女性でもスーツの職場にすりゃ良いじゃん?
それに、そういう「お局」がいて、服装や化粧に口出しするのって底辺職場だろ
エリートの裁判所事務官とか検察庁とか国家公務員とかでは
そんなくだらない服装にイチャモン言うお局なんぞいねえよ
男性は、黒髪だのスーツだのネクタイ強制だがな 結局パスしてないから地獄なんでしょう
男の時も地獄じゃなかったのかな 大卒で就職した男で一度もスーツネクタイの勤務をしてない人も女装出勤してる人も居るんだけどな
長文さん、みてて嘆かわしくなるよ >>259
あんたの言う、低能女でも余裕で働ける女性優遇職種には底辺職種なんか無かったんじゃなかったっけ? 就職が有利が不利かはおいといて、権利ばっかり主張している人とは一緒に仕事したくない。
社内トラブルの元だからね。 長文さんに、
「あなたの容姿と能力と年齢から、現状でできることは趣味女装です。」
「折り合いをつけて、生計を立てるとよろしいですよ。」
「これに不満であれば、能力を伸ばして次のステージに進んでください。」って誰か言ってあげたのかな。
「ヲカマかよw」「その歳でGIDとか偽者だよねw」「派遣社員だってよw」と、
実に下衆な自己満足をするヤツらに
「自分に出来得ることで社会に貢献している者を見下したら懲役5年」って言ってあげられたらね。w
このあたりだと思うよ。真に解決を目指して進んでいきたいのであれば。実にいばらの道だよね。
本来はジェンクリがやる仕事なんだけど、とうの貴族はもはや銭ゲバだしね。
必要以上の貯蓄をしてなお、それを守ろうと固執する醜さたるやないよね。 そういう類の云々はこのスレのノンパスには耳にタコができそうなくらい聞いている。 >>261
そりゃ、男の場合、土方とかIT関係ならカジュアルな服装でもOKかもね
でも、男って、伝統的な銀行とか金融機関とか、国家公務員とか自衛隊、警察、裁判所、検察とか
エリート、ないし、社会的に重視されてる職種だと、スーツ・ネクタイ強制だったり黒髪強制、アクセサリー禁止だったりするんだよ
その点、女性は、底辺職の方が「女子だけ制服」なんてあったりして、エリート職の方が自由だったりするんで逆転してるんだよね
今の時代、エリート目指すなら、女性の方が優遇策もあるし、自由に着飾れるし、人生楽しくて幸福だと思うよ >>262
何をもって「底辺」と見なすかだよね
これは、その人の価値観も入り込むんで、一律の定義は無いと思う
だから、例えば、「死ぬ危険性がある」ってのを底辺だとしたら、自衛隊は底辺になるし
「国家から名誉を貰えるから素晴らしい」という価値観の人には底辺じゃないかもしれない
ちなみに、自分は自衛隊を底辺とみなす立場だが
あと、給料とか公務員か民間かで区別する人もいるかもしれない
公務員なら高給職種、民間なら底辺あつかいとかする人もいるかもね
あるいは、金が稼げればエリート、貧乏なら底辺とか色々な定義があり得る
他にも、「規則でがんじがらめ」が底辺で、「自由に髪染めれる」のをエリートとする人もいるだろう
とりあえず、経理とか事務って、女性ばかり採用で、服装も自由だったりするんで
そういう仕事を底辺とは自分は思わないんで、女性が有利だと思ってる >>263
>権利ばっかり主張している人
だから、社会を変えるために主張しまくるのではなく、権利を主張しないために
性転換をして、今の女性優遇の風潮に乗っかろうということよ >>264
これ、何が言いたいのかサッパリ分からん >>240
現状にこだわってるのに女性は経営者とか営業とか管理職に就きにくいっていう現実は無視なんですね
だからこれを改善すれば能力のある女性が閑職からいなくなればポストが空いて自分も入り込めるとまでは読めなかったんだね
>何で男性は皆、ネクタイ締めてるんだろうね?そして、茶髪もいないんだろうね?
自覚が無いというか俯瞰的視点が何も無い
>弁護士は弁護士、裁判官は裁判官でしょ
判事ってどういう流れで採用されるのかも知らないとw
>>241
ただ女が憎いだけなのがよくわかりますね
でなぜそのような憎むべき対象になりたがるんでしょうかはっきりいって謎ですw >>242
他人にクズとかタコとかいうような礼儀知らずの人に答える義理はありませーんw
>>243
あなたの知らない世界だし言ったところであり得ないとかいって知りもしないで否定するのが目に見えている
警察官は丸刈りじゃないですけど?特に刑事課なんてなんでもありw言っとくけどテレビは演出だからw
軍隊は負傷時の治療に支障があるという合理的理由があるので前線部隊は女性でも丸刈りですが何か?
>>244
その外見に由来する差別を今受けているんでしょうw
>>245
建設的な会話以外は無意味なんですねってそれ男だからwww ノンパスがもし女戸籍になったら例え派遣でも仕事はなくなる。戸籍を隠して男として勤めるか電車に飛び込むかしか道はない。 >>246
あれ、ガラケーでもできるのも知らないの?タブレットでもノートPCでも良いんですよぉw
ICレコーダーなら常時ON想定で設計されててカモフラージュ系も売ってるのに結局やりたくないから言い訳が欲しいだけなんしょ?
>>247
>>242
>>252
普通に女性が好きな男は女をこのように異常に敵視したりしませんw
人に決めつけるなという言葉でしたらそっくりそのままお返ししますwww
>>253
ネットもリアルも大差ない人なんでネット弁慶やネット饒舌みたいな人大嫌いw
社会運動は男のやることだって?普通に女性も大勢参加してて特に環境系は女の方が多いけどなー
子供たちの未来をどうのこうのって赤ちゃんだっこしてる人もあれはぜんぶ女装男なのかwww草生えるwww >>254
自分のイメージだけで語ってて実際の現場を知らない
だから他人のことを知らないだとかアホバカタコなどと罵るしかできない
>>255
女がいろいろだからってMTFが男っぽくても許されると思ったら大間違いだなんてさんざんガイシュツなのにw
>>256
刑務所だって今は拒否できるようになってるし職種によって自由に服は選べなくとも職業は自由に選べますwww(能力があればだけど)
それから女なら誰でも好きな服を着られるわけじゃないからね
わかってなさそうだから念のためwww >>268
そうやって押し付けがましいくせにリアルになると何も言えないんでしょ?
男が女性みたいで何が悪いの?女装の何がいけないんですか?の一言さえ言えないんだろうなぁ >>244
もし、お前みたいな奴が性変しても絶対に純女コミュニティには入れないし、どんなに綺麗な元男でもそんな甘い考えなら確実に社会的に抹殺されるよ。
純女社会はあんたの想像以上に怖いよ。 単純に徴兵まぬかれたり、危険作業を免除されたいだけならちんこ切らずに指でも切って身体障害者になればいいじゃんよ。
甘えた考えの半端ものは後悔する前に反省しろよ >>271
>女性は経営者とか営業とか管理職に就きにくい
だから、そういう職種に就きたいなら男が良いだろ?
でも、経理とか事務なら女が良い
そういう性別役割分担が未だにあるんで、個々人の価値観で
男と女のどっちがいいかは分かれてくる
自分の場合、営業とかやりたいと思えないので、男の有利性は感じられない
むしろ、経理とかに就きやすく、マッタリほどほどの人生送れる女の優位性を感じる >>271
>だからこれを改善すれば能力のある女性が閑職からいなくなればポストが空いて自分も入り込めるとまでは読めなかったんだね
お前は営業職を重視し、経理とか事務を「閑職」と見なして見下してるけど、世の多くの女はそれに満足してて
それ以上の管理職に就きたがらなくて、営業職も行きたがらないわけだが?
何故か、経理になりたいと言う人間に、そういう女を閑職から追い出すことを要求するのも変だよね
女が閑職から脱したいのなら、そういう運動でもすりゃ良いじゃん
てか、繰り返しになるけど、女は営業とか管理職になって責任重大な立場になりたいってのが少数なので
閑職(とお前が見なす)ポストの空きなんぞできないわけだが?w >>271
>自覚が無いというか俯瞰的視点が何も無い
自覚?俯瞰的視点?何が言いたいのか分からん
事実として男はネクタイ締めたり、ドレスコードの強制が多く、自由度低いんだよ
それを認識せずに過小評価ないし無視してる方が現実を直視できてないとしか言えないね >>271
>判事ってどういう流れで採用されるのかも知らないとw
は?w
何で、そういうレスになる?www
普通に知ってるが?
弁護士と裁判官が同じ業務だと思ってるのか?w
お前、裁判官が服装規定嫌なら、弁護士になれとホザいてたが
弁護士の業務と裁判官の業務・権限全然違うだろww
法曹ではあるけど、違うぞw
同じ法曹だから良いだろって思ってる知的レベルの低さに笑う他ないw >>280
決めつけるなよとw
何か根拠なく勝手に決めつけてることが多いね
女だって色々だし、閑職で満足する人もいれば、そうじゃないのもいるだろ
頭悪いわ、お前
↑あなたの言葉そっくりどうぞwww >>271
>ただ女が憎いだけ
女が憎いっていうか、事実を述べてるだけだけどね
要するに、現状の日本社会では、女性有利だと
で、そういう女性有利な職種に就いたり、人生を幸福にするために性転換ってのも一つの道だろうと >>272
>礼儀知らずの人
ありませーんw とか真面目さも無く、人をおちょくり、話をそらし、自分の都合のいい事象だけ切り貼りし、
都合の悪い事象は認識していないか、認識しててもあえて取り上げない卑怯なダブスタ人間のクズだな
人に聞くなら自分からとか言っておいて、自分は言わないのかw
お前の書き込み内容は、お前の属性次第で意味が違ってくるから、それを自分で述べないと意味不明なんだがね
ま、元々、まとまな文章書きこんでいないし、脳に障害あるか、無いなら悪意持ってるかのどっちかなんだろうけど >>283
職業選べなかった人の言いそうなことだね
>>285
>女に対する徴兵制を制定して、第二次大戦で戦死した男性以上に特攻、玉砕させろよw
>話はそれからだ
↑のどこが事実なんですか? >>287
私はあなたがどんな底辺でどんな生活してるかなんて興味ありません
まぁ事実に対して属性で意味が違うとかこだわるところが特徴的な症状ですね 思うにこの甘ったれヤローはあまり世間を知らなすぎる事や自衛隊とか拘るのから言って。無職童貞の軍事ヲタの高齢ニートで、テレビで見る女性タレントに憧れて性転換に謎の希望を抱いてる基地外だな。
現実世界で何もうまく行かない原因を性別に求めてアイデンティティを失いかけてる。
本当はただのスケべの女好きなのに、女を神聖視し過ぎて周りが見えてない。性転換すれば何もかも解決すると信じ切ってるから性転換の意義を否定する発言に過剰反応して、
一日中2ちゃんにかじりついてる。キモ男だよ。さっさと現実見て絶望しろよ。 とりあえず、みんなヒマなんだね。
なんかよくわかんないけど、ご苦労様です。 自己愛性人格障害
御都合主義的な白昼夢に耽る。
自分のことにしか関心がない。
高慢で横柄な態度。
特別な人間であると思っている。
自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
冷淡で、他人を利用しようとする。
批判に対して過剰に反応する。
虚栄心から、嘘をつきやすい。 >>255
>だから、戸籍上の性別が女性かどうかで最終決定されるんだよ、タコ
性別なんて見た目や声で最初に判断されるよ 書類上は当然戸籍だけど
女はやっぱり外見の価値が発生するからな
優遇の差や出来る仕事も違ってくる なんか皮肉だな
自分を上げずに他人晒し
同類叩きとしか思えないのだが
神経大丈夫か? 顔なんて顎さえ何とかなればパス出来そうな雰囲気だね
顎が長さ(高さ)が短めだと女声も出しやすいし、口も小さくなるから
凶暴感が少なくなる
ただ表情は少し乏しくなる感じだだろうか >>272
>警察官は丸刈りじゃないですけど?
警察学校では男子だけ丸刈り強制なのも知らんのか
お前、自分の属してる狭い世界のことしか知らんようだね
それでよく、俯瞰的だの言えるもんだわ
>軍隊は負傷時の治療に支障があるという合理的理由があるので前線部隊は女性でも丸刈りですが何か?
馬鹿か?自衛隊でもアメリカ軍でも女性兵士は丸刈りにされてないが?
お前、本当に適当に発言してるよね >>272
>外見に由来する差別
それは、問題にしてないんだわ
この板は外見に関しての優劣を論じるのが主目的ではないし
性別変更に伴う、見た目のパス度(女性に見えるかどうか)って点では少しは関連するが
あくまでも、見た目なんて千差万別で、明確にどこかに線引きできるものでは無いし
「男/女」っていう2つの性別カテゴリーに法的に2分するような明確さは無い
最も重要なのは、戸籍上、法的に男性なのか女性なのか
社会は外見上の見た目で物事が決まるのではなく、法律上の性別で物事が決まる
徴兵制でも社会福祉でも男性足り入り禁止でも女性専用サービスでもな >>272
>建設的な会話以外は無意味なんですねってそれ男だからwww
意味不明な発言しても、「女だから」と言い訳して許されるとでも?
散々、フェミニストっぽい発言して、「女性の方がまだまだ、差別されてる」みたいなこと言って
闘争心満開で男性的精神構造を見せつけておいて、都合が悪くなると
「理路整然と、建設的議論を行うのは、男の本性だから、女としては支離滅裂書き込みでOK」と開き直りか
お前の書き込みにまともに対応するのは無意味なようだね >>273
元々、女性の性別でも、奇形とか病気、事故で先天的・後天的に外見が標準的女性からかけ離れる場合もある
その場合、その女性は仕事できないとでも?奇形なら奇形なりに、火傷とか怪我で変形してるなら、それなりに
モデルとか美容関係とか芸能人ではなくて、外見を問われない仕事で堅実に生きてる人もいるよ >>274
>あれ、ガラケーでもできるのも知らないの?タブレットでもノートPCでも良いんですよぉw
「アプリ」って言ったら、普通はスマホだろう?何を言ってるんだ?ガラケーじゃ録音機能なんて無いのが多いし
そもそも、タブレットとかPCなんぞ、常に持ち歩いてるとでも思ってる?馬鹿じゃね?
>ICレコーダーなら常時ON想定で設計されててカモフラージュ系も売ってる
常時ONにしてたら、メモリー容量なんてすぐに満杯になるし、電池も無くなるよ
実際に、常時ON状態で毎日勤務したことあるの?頭悪そうだね >>274
で、
>>247
>>242
って何が言いたいのか
全く分からないんだけどw
>>247の質問に対して、>>242で答えてるつもり?
全く、答えになってないし、支離滅裂なんだがw >>274
>普通に女性が好きな男は女をこのように異常に敵視したりしません
はぁ?
男だって色々でしょ
女が普通に好きでも、女の理不尽な要求でも全て肯定すると思ってる?
馬鹿じゃねw >>274
>ネットもリアルも大差ない人なんで
よく、こんなキチガイみたいな思考回路で社会生活送れてるなぁw どういう職業なんだろう?無職かね?
>社会運動は男のやることだって?普通に女性も大勢参加してて特に環境系は女の方が多いけどなー
だから、「女性の権利をどうのこうの」と闘争的に声を荒げてるフェミニストの行動原理が男性的だと言ってるわけで
環境系は良く分からんが、少なくともフェミニストの上野千鶴子とか田島陽子って凄く闘争的で男性的行動原理だよね
>子供たちの未来をどうのこうのって赤ちゃんだっこしてる人
あの手の活動家なのか?お前w ああいうマッタリ系の活動って、ラディカルに社会変革起こす印象ないんだよね
結局、最後は決死の覚悟での闘争とか非合法活動含めて、何十年もかかって、やっと実現って感じで
かなりのエネルギーと闘争心、男性的な精神構造がないと成し遂げられないもんでしょ >>275
>自分のイメージだけで語ってて実際の現場を知らない
そりゃ、お前だろw
警察学校で男子に丸刈り強要されてる実態も分からず、「自衛隊とかで女子にも前線で丸刈り要求されてる」とか
全く事実誤認に基づく虚偽の書き込みばかりして、自分の無知さを曝け出しておいて、何を言うw
こんな自分の周辺の事柄しか知らないくせに、「俯瞰的に見てない」だのと他人を批判するとかお笑いだよねw
お前の視野狭窄を何とかしろと言いたいわw
ずっと感じて来たことだけど、どう考えてもお前の社会認識ってズレてるんだよ
だから、お前がどういう属性なのか知りたいと思って聞いてるんだよね
お前の属性が判れば、「だから、トンチンカンな書き込みしてたんだ」って納得できるしw >>275
>女がいろいろだからってMTFが男っぽくても許されると思ったら大間違い
だから、外見での差別は社会に実際にあるよ
でも、それは(生まれた時からの)女性でも同じことで、
病気や先天的障害などで、声が低かったり、かすれてたり、
顔面構造が異常だったりすれば、イジメもあれば差別もある
別に外見で差別受けるのはMtFに限ることではない
それはそれとして、戸籍上の性別が男性か女性かで
社会的、制度的、法的に左右されることってのも多くあるわけ
そういうのは、外見的にどうであろうとも、戸籍が女性なら、女性扱いなわけ >>275
>刑務所だって今は拒否できるようになってる
なってねえよ
未だに男性受刑者は丸刈り強制だ
男性受刑者でも丸刈り拒否可能になってるって情報は、どこから入手したわけ?
どうせ、適当に根拠も無しで書いてるんだろうけど
お前、いい加減な脳内情報を元に事実を創作するのは止めろ 男女共通の部分の人間性能がスレ主さんは劣ってるよ
NH及びセクマイ系芸能人全般:歩合制ですぐに解雇される世界で生き残ってる(自殺者多数
如月ネル、岡江美樹:企業で成功してる
椿姫、西原さつき:容姿コミュ力そして運と環境が共に全1クラス
大崎ひとみ:理系の大学>富士通 硝子ちゃん:東工大>インフラ企業
ラキ:薬学部なので親に勘当されようが余裕
スレ主みたいに30過ぎまで何も行動を起こせなかった履歴書
空白で男子の就職すら困難な奴が何ができるの?首を吊りたくないなら
我慢して男で生きろ >>275
>職種によって自由に服は選べなくとも職業は自由に選べます
だからさ
同じ職業なのに、男性と女性で扱いが違うことってのはあるわけだよね?
そういう場合に、女性の方が有利な部分があるから、女性に性別変更する方が
自分が望む職業に就ける選択肢が広まるってことなんだけど?
男性の場合、職業を選べないことがあるわけで
(あるいは、服を自由に選べない)
つまり、女性に性転換する方が、選択肢の点で有利になる >>275
>女なら誰でも好きな服を着られるわけじゃない
そりゃ、女性だって、制服がある仕事なら自由ではないよね
でも、男性はスーツ・ネクタイ、黒髪、短髪なんて暗黙の強制がある職場でも
女性に関してはかなり自由でカジュアルな格好だったり、スーツでもカジュアルスーツだったりして
ネクタイもしてないし、マニキュアもピアスもネックレスも茶髪も自由ってことが結構あるんだよね
裁判所とか検察庁とか法律事務所でもね
そういうのを「底辺職場」とは到底言わないよね?
だから、男性と女性で比較すれば、やはり、女性の方が自由なんだよ 女性のが自由なら来世はイスラム圏の女性になれば
関係ないが中東の女性が社会的な利益のためにFTMになるのは
何故か認められてるな >>276
>そうやって押し付けがましいくせに
は?何が押し付けがましいの?意味が分からんw
>リアルになると何も言えないんでしょ?
で、お前はリアルで何を言ってるの?
何か社会変革運動でもしたことあるの?
ま、したとしても環境系デモに参加とかか?w
>男が女性みたいで何が悪いの?女装の何がいけないんですか?の一言さえ言えないんだろうなぁ
お前、そういうこと自衛隊とか警察学校で言ったことある?真面目に、言えると思ってる?
言ったところで、そういう主張が認められると思ってるの?まず、実行してから言えよ、バカ >>277
あのさ、個々人の性格とか思想とか見た目とかでプライベートの友人関係とか恋愛とかは左右されるよ
でもね、社会生活での法的・制度的な部分では、戸籍上の性別で判断なんだよ >>278
残念ながら、兵役免除狙うなら、目を潰すくらいしないと難しいよ
それも、第二次大戦末期みたいな状況じゃ、片目見えない程度じゃ徴兵されてたし
指一本程度じゃ免除にならないだろうね
両足切断ならさすがに免除だとは思うけど、それなら性別変更する方が良いと思う >>311
こいつら引き籠りだぞ?仕事あるわけねーじゃんwww >>282
は?どこが話をすり替えてるの?
>>284
だから、閑職で満足しない女性が多いのなら、
とっくに経理みたいな「閑職」(お前が言う)に回された女性が
抗議しまくって、経理に女性ばかり回されて、男性が営業ばかりに行く風潮も無いはずだが?
現状、女性は経理に満足してて、責任を伴う職務を倦厭するんで、
男性ばかり営業とか行かされて、女性は経理に回されるんだけど?
つまり、女性側が現状に満足し、抗議運動してないから、こうなってるんであって
これが女性の望む社会である以上、変化は困難だろうし、性別変更して
女性になって経理みたいなまったり仕事する方が生活は幸福になるだろう >>286
強制してない?
それ言うなら、女だって誰も化粧を強制されていないし(モデルとかは別ね)
服装だってスーツ着たりネクタイすることも自由なんだけど?
お前、机上の空論ばかりだよね
現実見れば分かるけど、男性は黒髪・スーツ・ネクタイ強制
女性は自由なんて職場だらけじゃん
これが自由意思に基づくとか言ってるのなら、頭の中、お花畑だわw >>288
>職業選べなかった人の言いそうなことだね
はぁ?
同じ職業で男女を比較してるんだけど?
男性の場合、別の職業を選択することを強いられるのなら、
そういうことがない女性の方が幸福じゃん
何言ってるの? >>289
> 私はあなたがどんな底辺でどんな生活してるかなんて興味ありません
> まぁ事実に対して属性で意味が違うとかこだわるところが特徴的な症状ですね
は?お前の書き込みがあまりに現実から遊離してて、非現実的な妄言ばかり書き散らかしているんで
どういう属性なのかと思っただけだよ(だって、実際に社会生活ある程度送っていれば、お前みたいな認識になどなりえないもん)
お前の書き込みから推測するに、お前は、お前自身の人生の限られた狭い範囲での経験でしか物事を理解していないってこと
だから、現実と明らかに異なる間違った事実を書き連ねてるわけ
で、お前の属性が判れば、何で、そういうバカげたことを書き続けるのか、理解できそうだなと思ったわけよ こいつが特別おかしいだけだ。
相手するな。
こいつはあちこちで同じ事して回ってるんだ。 長文さんはアイナさんなのかな?
あなたの話も判らないではないが、肉体的な性転換と戸籍上の性別移行は分けて考えた方が良いと思う。
今の社会では戸籍上の性別移行には性転換が必須とされている。
性転換なしに性別移行が可能なら、あなたの言う通りかもしれない。
でも現実には性別移行には性転換が必要だ。それはやはり人間社会というものが外面的な男女差で成り立っているからではないか。
それは社会運動や法律では変えられないほど、生物としての本能に根ざした区別なのではないか。
あなたのいう男女間の差別とはもっと本能的な区別ではないだろうか。
だから性転換して性別移行しても、それに合った外見でないと大変な苦労をし、後悔するのではないか。 私の知り合いにあなたとは逆のパターンがある。
その人は発展途上国出身者だ。戸籍制度もいい加減なものだ。
外見的には女にしか見えず、子供の頃から女の子として生きてきた。大人になってから女性として戸籍を買った
その人はそのまま女として生活できたが、結局性転換したよ。
彼女がGIDなのかどうか判らない。しかし性による区別は法律上も生活上も必要ない性転換を行わせるという事だね。 長文さんの外見がどのようなものか判らないけど、戸籍上の性別を変えても外見が女性に見えなければ辛い事が多いと思う。
勿論外見が女性に見えても戸籍上の性別が男なら男性として扱われる局面も多い。
性転換手術さえしていれば外見とは無関係に性別変更できる。
そこに問題の根があるんじゃないかな。 長文死んだ?
後悔スレでも同じ話になるけど結局線引きが必要なんよな。
GIDの審査が甘過ぎるからいい加減な気持ちでやって来るバカが絶えない。損得で性転換を考えてる奴や脳内も過去の行動も完全に男なのにGIDって自称する偽物は除外しないといけないよ パスするってのは、要するに、見た目や声が標準的な女性のものに見えるかどうかってことだろう
これは、社会生活上で「女性」として溶け込めるかどうかにおいて重要ではあるが生きる上で絶対条件ではない
それは、「女性らしさ」ってのは、デジタルに「0か1か」、「男/女」って2分法的に明確に線引きできるものではなくて
グラデーションがあるもので、どこかに明白な境界線があるものではないから
だから、元々、遺伝的に女性として生まれて来ても、病気や事故、怪我、先天的奇形などで
顔面の形態が標準的な女性ではない人もいるし、声がかすれたり、低い人も存在する
そういう人は当然、標準的な女性像から外れているので、生きて行くのに標準女性より多大な苦労が強いられる
それでも、それなりに、生きて行ってるんだろう・・・だから、パスとかは絶対のものではなく、とにかく、性別変更が重要
現在の日本など西側諸国では、女性の方が圧倒的に有利な社会なので男性の底辺よりは、女性の底辺の方がマシ 男性の底辺は徴兵されて死ぬだけ
女性の底辺は徴兵されない
このことからも、女性の方が、同じ底辺ならマシと言える
だから、男性で底辺な人にこそ、性別変更を勧めたい >>300
強制ってのは拒否しても無理矢理刈られるってことなんだけど?
本人の意思に反して刈ったら傷害罪になる時代にそんなことする学校がどこにあるんですかねー?
電凸して問いただすから教えてよwww良くご存知のようだから当然知ってるよね?
妄想キチガイオカマ国ですよw女は徴兵されて全員丸刈りで前線送りで玉砕これで満足?
米軍は男性も髪型強制はないしさすがにアメリカは一歩先いってるなぁ妄想キチガイオカマ国とは大違い
>>301
戸籍の性がまるで水戸黄門の印籠のように思えるのは外見が伴わないからってことがよくわかりました
>>302
じゃぁ顔真っ赤っかにして必死にレスを連投しないで消えたら? >>304
知らなかったのがバレバレだけど知りませんでしたって言えないあたりが仕事できなそうw
4GBが128kbpsで何時間分の容量なのか計算できない能力で数字だらけの経理が勤まるのかしら?
>>306
女性から理不尽な要求なんてされたことも無いくせにw
>>307
あなたがバカにできる下層ってもうそんなのしかないんですねw
自分では決めつけるなとか言いいながら自分はうくせに勝手な妄想で決めつけるばかり
多くの女性が参加しているのを男性的だと批判するわりに男しかしない行動ばかりしてますよ?
田島某がどうのこうのってテレビ見て鬱憤溜め込んでおきながらまた見るんだよねw
テレビなんか見るだけ時間の無駄なのにそれは逃げだ負けだという男性心理なんだろうな
それともテレビ見ることくらいしかすること無いのかな?そんな暇あったら勉強でもすれば? >>308
ソースも何も無いことを書いては俺はなんでも知ってるんだそうです
ソースは俺ってやつですかぁ?wwww
>>309
戸籍が女性でさえあれば元男でも容姿に関わらず純女と同じように扱ってもらえるという妄想でした
>>310
法務省だけど?ちなみに他の受刑者からは隔離されるからそのつもりで
今でも強制的に刈られる拒否しても無駄って情報はどこから仕入れたんだろう?
昭和の時代に入所したことあるのかな?ならそう思ってても仕方ないけどいまは違うんですよw
>>313
はぁ?現状では完璧に女性になったとしても力仕事は無理だし出世も断たれますが?選択肢はうーんと減るんですが?
だからそういう性別で区別するのもうやめましょうって政府も取り組んでんだけど? 男性でエリート・・・例えば、医者、薬剤師、理工系修士課程修了者などは
仮に徴兵制が導入されても、兵役免除や軍医、衛生兵などであって、最前線に行くことは無いだろう
だから、男性の状態でエリートなら、女性に性別変更する意義は薄いと言える
そのまま男性でいる方が、金も稼げるだろうしね
しかし、男性で底辺、つまり、非正規雇用とかニートの状態にあるのなら
女性になる方が、より幸福度の高い、QOL(クオリティ・オブ・ライフ)の高い人生を送れる
何故なら、女性向けの様々な優遇が官民ともに存在し、社会も女性に甘い
生活保護も受けやすいし、ルーチンワークの非肉体労働(経理や事務)にも採用されやすい
男性なら自衛隊や原発しかない人の場合、確実に女性になる方が良い >>314
やっぱ意味わかってないし
男がマニキュアしちゃいかんなんて決まり無いしw
職務に影響がある場合は女性でもダメなのはあたりまえ
>>317
自分では何もしないってのがよくわかりました
いるよねこういうやらなければ失敗しないから俺は全能みたいな勘違いのおこちゃま
>>321
お前、そういうこと企業とか役所とかで聞いて回ったことある?真面目に、言えると思ってる?
言ったところで、そういう主張が認められると思ってるの?まず、実行してから言えよ、バカ
そっくりお返ししておきますね >>322
お前、そういうこと自分の職場で抵抗活動とかしたことある?真面目に、やってから言ってる?
やってもいないのに、強制されてるんだなんて主張が認められると思ってるの?まず、実行してから言えよ、バカ
これ便利だよね〜www
>>323
男女で向き不向きがあることもわからないんですね
>>324
住んでる世界が違うのに自分と同じだってなぜ思えるのかしらね〜?
自分が見えないからって無いものと決めつけて怒鳴り散らしてんのはだれでもないあなたですよ?
他人に決めつけるなとか言っておきながらこれだからもうね
普通の人は自分の主張が認められなくてもキレたりしないんですよ >>333
>強制ってのは拒否しても無理矢理刈られるってことなんだけど?
へぇ?じゃあ、警察学校で丸刈り拒否したら、校則違反(頭髪規則違反)で退学になるんだけど
それでも、自由意思で丸刈りにしてるとでも言うの?馬鹿じゃね?
>電凸して問いただすから教えてよ
とりあえず、警察学校に電話して、「警察学校では男子の学生に丸刈りを強制してるかどうか」聞いてみな
で、「丸刈りにしなくても問題ないか」って聞いてみれば良いよ
TVでたまに警察学校の入校式のニュースとか見れば、男子は丸刈りにされてるの見えると思うけどね
そりゃ、無理やりバリカンは無いけど、拒否すりゃ警察学校にいられないでしょ >>332
馬鹿か?自衛隊でもアメリカ軍でも徴兵なんかされてないが?
お前、本当に適当に発言してるよね
↑これもお返ししときますね >>333
> 妄想キチガイオカマ国ですよw女は徴兵されて全員丸刈りで前線送りで玉砕これで満足?
はぁ?妄想の話してるんじゃねえよ
アホか?
現実の軍隊の話してるんだよ
自衛隊とか韓国軍とかな
女子は丸刈り免除だろ?
お前の「女子も丸刈りだ」とかキチガイの嘘をねじ込むために、でっちあげしてるんじゃねえよ、バカ >>333
>戸籍の性がまるで水戸黄門の印籠のように思えるのは外見が伴わないから
戸籍の性別は水戸黄門の印籠なのは事実でしょ
いくらパスしてても、戸籍が男性なら徴兵されて戦死だよ?
それが現実の法制度ってものだよ >>333
>じゃぁ顔真っ赤っかにして必死にレスを連投しないで消えたら?
お前がな
キチガイ妄想ででっち上げして出鱈目書き散らかしてねえで、脳神経外科でロボトミー受けて来い >>339
はぁ?
ソースはテレビで入校式見ただけwww
それ聞きもしないで決めつけで言ってたってことだよね
確認もせずあんな都合よく編集したものを盲信するとかありえない
適当な事言わないでくれる? >>334
>知らなかったのがバレバレだけど知りませんでしたって言えないあたりが仕事できなそうw
何が知らない?スマホのアプリのこと?そんなこと知ってるよ
むしろ、スマホを前提に語ってるお前がおかしいんだよ
スマホは誰もが持ってるわけじゃないし、常に携帯できる仕事状況じゃない場合もあるだろう
>4GBが128kbpsで何時間分の容量なのか計算できない能力で数字だらけの経理が勤まるのかしら?
あのさ、音質とか圧縮形式とかで容量なんて変わるんだけど?
kbpsで単純計算できると思ってたら頭悪いね >>334
>女性から理不尽な要求なんてされたことも無いくせにw
はあ?
いくらでもされたことあるが?
法律が許すなら殺してやりたかったけどね >>342
事実?
日本国では徴兵されて戦死とかしませんが?
キチガイの嘘をねじ込むために、でっちあげしてるんじゃねえよ、バカ >>345
アプリ=スマホ専用とか、128kbpsというビットレートの意味もわかんなくて、通常使われるコーデックも想定できないとwww
で言い訳ばかり、こりゃ底辺にしかならんわw >>346
そういうあなたみたいなキチガイに逆恨みされて殺されるってことも女が不利な現実ですね〜
ありもしない徴兵とか戦士とかではなく今そこにある現実ですよ!!!!! >>342
現実の法制度では徴兵されないのでは…… >>350
マジレスしたらダメだって!空想の女尊男卑世界の話をしてるんだから >>350
現代軍の軍事体系から徴用兵は使い道が無いのが常識
民兵、ゲリラの義勇兵の方がよほど戦闘力がある
ただ国際法上の便衣兵と民兵の差が微妙では有るがその辺の理解も無い
何故革命軍とかが特定の色のスカーフや腕章を着用しているかとかね OECD加盟国である隣国の韓国は、現代でも徴兵制を堅持し、
男子だけ徴兵し続け、良心的兵役拒否も一切認めていない
その隣国の影響で「韓国に見習え」と述べる言論人、政治家が
日本にも多くなっているので、憲法9条改正の後、徴兵制制定の可能性は排除できない
つまり、空想世界の話ではなく、今そこにある現実なんだよ
よっぽど、環境デモ行進なんかより身近で鬼気迫る問題だ 10年前、小泉政権の頃、加藤周一は述べていた
「このままだと、すぐに日本は徴兵制施行まで行ってしまうだろう」と
当時から、「徴兵制などありえない」と言う人間も多かったが
同時に、「徴兵制で鍛え直せ」という意見も一部にあるのも事実
世の中の方向性は軍事強化に向かっており、憲法9条改正の日も近づいている
そうなれば、本当に徴兵制は現実になるだろう
いつの世も、死ぬのは男性ばかり
女性は銃後でぬくぬくと安全に過ごしているだけ
男女での得意分野などない
イスラエルと見れば良いし、ノルウェーでも女性にも兵役義務拡大する
しかし、韓国を見習えなどという間抜けな意見が支配す日本では
男子だけ徴兵などという悪夢が起こる可能性が高い そもそも、発展途上国から来たGIDの話とか、タイで手術とか
「パスする」なんていうアメリカ由来の単語をバリバリに使ってるのに
徴兵の話になると、この日本って国に限定するのがおかしい
インターナショナルに考えれば、男子だけに徴兵制なんて現実の危機だろ
女性になる方が良いってのは、兵役の一点でも分かること 性転換して地獄なんてことはない
むしろ、性転換しないで男性でいることが地獄
徴兵制で生命を失うことになる
平時の現在の日本しか想定しないで
エリート街道歩んでいた男性が、形質が女性に向いていないのに
女性に性転換して、底辺女性になって後悔してるだけ
そういう一部の声だけ2chには蔓延してるが
女性向きの形質の人もいるだろうし、
そもそも、男性として底辺人生を歩んでいれば
女性になる方が得になる
だから、女性になって地獄など無い 底辺は、男も女も地獄だよ
地獄を見たことのない人間に、地獄を語る資格はない >>353
お前そんなに韓国が好きなら韓国に行って現実見てきたら
制度は有っても軍隊として機能していない、そんなのを引き合いに出されても、はぁ〜?の世界
現代軍に韓国軍は入っていない、ついでに言えば政治体制も社会体制も怪しい
未だに財閥がGDPの多くを占めている、その事が一般の人にも知られて
韓国を見習えとか言う論客政治家はゴミ以下の存在になっているのを知らないのか?
民主党政権下で時間が止まっているのかお前の住む世界は?憲法九条をお題目に唱えても
政治は世界情勢に拠って変わるので憲法は理念としては大切だけど万能では無い
まず、まともな軍靴が作れない韓国、性能を満たさない黒豹戦車、砲弾が詰まる砲身
不正爆発する小銃弾、自衛隊に劣る基礎体力と統率力、メンテナンスが出来ない兵器運用能力
地上でマンホールに撃墜されるスライムイーグル、配備3日目で墜落するヘリコプター
金槌ばかりの水兵、軍用ソナーの代わりに魚群探知機を取り付けた海難救助艇
全て韓国メディア及び政府報道された物、軍事統帥権て知っていますか?
その事でアメリカに泣き付いている事も、コレは技術以前の政治の問題ですよ 金を自分で稼いでるから最底辺では無いと思うな
それに最近は風でも半分以上弾かれる買い手市場だよ
並以下は風嬢にもなれない 女なら風俗だろうが家事手伝いだろうが何でもかんでも正当化、男なら危険仕事で大金の危険手当があっても、好きで自衛隊入っても、何でもかんでも最底辺ww
職業選択の自由とかは完全無視 経理や事務は簡単になれるのに風俗はなんで採用厳しいんだ?
都合の悪い仕事には簡単になれないのな、お前の脳内設定も馬鹿馬鹿し過ぎるよ 性転換したら自動的に純女の求職者よりも優先されて美味しい仕事が入ってくると思ってるみたいだけどなんでそう言う発想になるのか解らん
一度派遣の事務でもなんでも女装して女として登録して就活してごらん?パスしてればパンツの中身も戸籍謄本も調べられないから。お前の言ってる話が事実なら自動的に美味しい仕事が回ってくるはずだけど現実はそんなに甘くないよ >>361
私の顧客に風の人も居るし、あの世界の裏の話も経営、キャストの両方から聞く事が有るから
危険な仕事でも底辺とは思わないよ、危険物取り扱い乙全種持っているし、高圧ガス、高圧受電とか
もろ男の世界の資格も持っている、流石に大特二種は身体的に取れないけど。
風は今完全に買い手市場、ただ単に合法的な若い女性と言うだけでは商品価値が無い
非合法なら若年素人がそれなりの市場を持って行ってる。
特殊浴場系は客単価が下がって、その上閑古鳥が鳴いているけど、外人までは相手をしたくない
無店舗系は、業者間の競争が激しいけど既に金額競争は限界だから、女の子の質を上げるしか無い
しかも応募する人の絶対数が増えているからいい女の子から良い仕事に就いていくので売れ残りも出る
事務も向き不向きが有るだろ、今時簿記の二級程度までは機械処理だし、入力もアウトソーシングに
派遣、パート、会社が事務職自体を縮小しているから簡単には雇ってくれない
それでも風に比べれば仕事の絶対数は事務職の方が多いし、スキルアップという手段も有る。
女になって収入は不安定だし賞与も無い平均以下の賃金だけど無理に男を演じる必要が無い 簡単になれるというか経験者なら簡単と思えるだけで
簿記スキルもなければ話にならない >>358
韓国見て来い・・・しっかりと機能しており、兵役逃れを絶対に許さないというファナティックな社会体制だよ
現代の軍隊の定義は知らないが、独立主権国家の一つとしてOECD加盟国にもなってて、国際的には、一応、軍隊と認められてるだろ
イスラム国みたいなのを「国家じゃない」「軍隊じゃない」というなら分かるが、韓国の場合、日本だって国交を結んでいる
ゴミ以下のクズだが、そのクズが発言に力を持ってるから困るんだよ・・・そして、そのクズの言動を真に受ける国民も一定数存在している
>憲法は理念としては大切だけど万能では無い
だからこそ、憲法9条改正で徴兵制施行になるんだろ
>全て韓国メディア及び政府報道された物、軍事統帥権て知っていますか?
韓国の徴兵制が極めて厳格で、男子の徴兵免除が殆ど得られず、良心的兵役拒否も存在せず、ヨンビョンド砲撃事件では戦死出てるとも知ってるか? こういう軍事オタク気質の人って女性生活に向いてないと思う 軍事オタクは>>358ね
韓国軍の戦力だけに着目して、韓国社会の男性が、徴兵制で受ける苦しみには着目していない
確かに軍事力で韓国軍はどうなのか分からないけど、少なくとも徴兵制が深刻な影響を及ぼしていることは事実
徴兵制が与える影響、負の側面、人権侵害について批判的見地から語ることは、軍事オタクとは言えない 韓国みたいな日本から数十年遅れている国の制度なんてどうでもいい
そんな国の制度を日本が導入することも無いし学ぶことなど何も無い >>367
OECDにえらく拘るけど日本を語る場合の尺度としては歴史的に見てもオリジナルのG7でしょう
ヨンビョンド砲撃事件は悲惨だったよね〜、国民を敵国の野砲、噴進砲の射程圏内に住まわせて
反撃した砲兵陣地(固定砲台)の弾が後日の偵察写真で全て目標から外れて効果無しの判定だから
戦死者も浮かばれないだろうね、本当に可哀相、私はあんな犬死にはゴメンだな
人間、死は避けられはいけど、非を鳴らす相手が居るな仇を(合法的に)取って欲しいと思う
日本は民主国家で政治の最終責任は国民各個人に有る、その国が徴兵制を敷けるなら、それは国民の意思で有り
国民が従う義務が有る、法治国家だからね、嫌なら好きな国の国籍を取れば良い、これは公民や歴史の教科で教えられる事でしょ?
それも嫌ならココで愚痴るより自分で行動を起こせばどうですか、貴方が正しければ賛同者も集まるはずです。
それから、民主国家の成立と衰退、独裁国家の台頭とかは難しい勉強をしなくても「銀河英雄伝説」の小説の中で模式的に明示されている
あれは中学生でも読める内容だし、古本屋なら一冊1円位から有る、虐げられた人民と特権階級の齟齬と闘争に関してはごく初期のOVA
「ダロス」で描かれている、コレもアニメだから子供でも判りやすいと思う
>そのクズの言動を真に受ける国民も一定数存在している
この発言自体が他人を見下していると思わないのだろうか オタと言うより関係者に近いかな多分
オタと言えば身体改造マニアで中二病を何とか現実にしたいと思っているかな
「中二病でも就職したい」を何とか実践している ,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ >>374
アニメ関係のお仕事されてるなら服装も自由だしフルタイム女装されて完パスなんでしょうねww男も女も不利有利ないよね。技術が全てだよ。関わった作品教えてよ。 ↑
こいつに教える必要は無いよ
ただ成功してる人を妬んで叩きたいだけのクズニートだから 男性で、服装自由の職業は限られている
お堅い職業になるほど、男性はネクタイ強制
一方女性は、お堅い職業でもネクタイ免除
茶髪とかカジュアルな服装、マニキュアなども許容
職業選択の自由が制限されるという事実がある
なので、自由に職業選択と服装の自由を両立したいなら女性の方が良い >>378
そんなつまらないことの為に性転換したら絶対に後悔するよ >>378
メイクしないと出社できない女の面倒くささが理解できてないわね
ヘアや身だしなみも、当然男以上にきちんとした感を求められる
パンプスやストッキングも、状況によっては拷問
それといつも思うのは、男だったら日焼け気にしなくていいのにってこと
女がどれだけ美白に執念燃やしてるか、夏場になるとわかるでしょ
怪しげな遮光帽、外出時の長手袋や、運転時のハンドカバー等 ,, ) )
゙ミ;;;;;,_ (
ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
゙ゞy、、;:..、) }
.¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
/;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._ 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
/;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._ .、) 、}
".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
/i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、) 、}
ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 紫外線は老化のもとだからな
くわえて化粧も肌に悪い >>380
身だしなみなんて男でも求められる
清潔感のある身だしなみは男女共通
特に接客業では
でも、メイク強制かどうかは業種や職種にもよる
化粧強制なんて職場にしなきゃいいわけで
それこそ、裁判官とか検察官なんて、化粧強制規則なんて無い
各個人が独立してるんで、女性裁判官に化粧強制なんてできんし
したらセクハラってことになってしまう
一方、男性裁判官は事実上の圧力でネクタイだけどな
凄くエリートの職場になれば女性に化粧強制なぞ無い
男性への伝統的ネクタイ強制は続いてるけどね そもそも、化粧強制って感じる女性もいれば
化粧って楽しいと感じてる女性もいるわけで
「化粧=義務、強制」って捉え方は、あまりにも一面的
上司から強制された画一的な化粧方法なら嫌かもしれないけど
自分の顔に合う化粧方法を色々と試してみて、自分の顔の弱点を補う化粧
より魅力を増すような化粧って、女性なら楽しみながらやってるでしょ
だから、エリート職種に就職すれば、女性なんて化粧しない自由もあるんだし
化粧しても良いんだし、やっぱどっちの選択も出来るって点で男性より有利だ まぁ、底辺の接客業とかなら、「女なら化粧しろ」って事実上、強制だったり
航空業界のキャビンアテンダントとかは、規則とか研修とかで化粧させられる職種もあるだろうけどね
女性は底辺〜中流くらいの職種で化粧強制みたいなのが多いけど、超エリートになれば化粧しないのも自由だよ
男性の場合、IT土方とかフリーターは自由な服装OKだったりするが、公務員の上級職とか検事、裁判官などは事実上、
男性には伝統時にフォーマルな服装としてネクタイ強制だったりするからね
男性はエリートになるほど、伝統とか暗黙の規則に縛られることになる 不思議なのは、男性への丸刈り強制とかネクタイ強制を
「そんなのセクハラだ」って言って拒否ればいいって言う人だよね
ならば、同じ理屈で、「女性への化粧だって拒否ればいい」んじゃないの?
でも、何故か、女性の化粧は明文化されたルールじゃないのに、「大変だ」とか言いだす
都合がいいことは、「ネクタイや丸刈り拒否しろ」と言いつつ、他方では、「化粧は大変だ」とか言うからおかしいんだよね
どう考えても、一般の職場での化粧しないことより、警察学校とか自衛隊での丸刈り拒否の方がハードル高い >>380
よく判る、マジで男は気が付いていない
女だから当然だそう?何でそんな事言うんだろう?
みたいな感じで女と言う枠を嵌めに掛かる
私の職場みたいに男女共服装自由でも職場はスッピンにジャージやTシャツOKでも
通勤途中はそうはいかない、女として最低限の身だしなみをしないと男以上に肩身が狭い
仕事中は女と見なされないけど、打ち上げの時ぐらいは女らしくして欲しいと暗に言われる
基本的に着飾るのは大好きだから別に良いけど、毎日着る物に苦労するOLは大変だと思う
得意先回りの様な服装を毎日強制されるのだから、緩くとも常に首に縄が巻き付いて居る感じ 長文さんは女の友達も居ないようだ。
化粧強制じゃない職場ですっぴんで行けばいいとかって発想は女の気持ちがわかるならあり得ない。 男の気持ちを分かってない女の方が多い
「丸刈り何て拒否すりゃ良い」とか無理だろと
そんなことも分からないで、化粧強制とか。。。
どう考えても丸刈り強制より化粧強制の方が簡単に拒否れる
それこそ、化粧強制なんてセクハラだ 丸刈りを「例外」とかいとも簡単に言うけど
それこそ、「打ち上げ位女らしく」とか、それこそ例外的発言でしょ
どれだけ真剣にいってるものだか・・・
冗談の一種で暗に茶化してるだけだったりするのに
男の丸刈り強制は本当の強制だから 丸刈り位拒否するなり抵抗する方法なんて色々有るだろ?
中学は未だ丸刈り強制だったけど、教師に非暴力で抵抗して
生徒総会に動議提出して、頭髪自由化を訴えたよ、自分の出来る範囲の努力
実際は卒業までに成立はしなかったけど、後輩が運動続けて今は自由になっている
時代も有るけど母校での自由化の原点になったと思って居る
最初に勤めた会社は服装規定は当社の品位は損なわない事と書かれていたので
ショートボブだったけどもっと短く男らしくしろと言われて「短くすれば良いんですか?」と聞いて
そうだと言われたのでスキンヘッドに眉を剃り落として行った事有るよ
今度はやり過ぎだと言われたけど「短くとしか言われてません」と反論したりしたし
家に帰ればズラとメイクすれば済む事だから。
制限されればその制限を撤廃させる方策を考える、無理なら遵法闘争する、それでもダメなら
自分の心と折り合いが付く所を見つけ出す。
頭は言い訳を考える為だけに有るんじゃないよ そいつにそんなこと言っても無駄だよ
男女の垣根が低くなれば現実から逃げ込める妄想の世界が壊れるから必死言い訳して抵抗するだけ
あげくには特定はかって叩こうとするからたちが悪い
こんな女に殺意を持ち女性の気持ちなどまるで理解しないど底辺男に女性戸籍なんぞ与えようものなら
女性戸籍をまるで水戸黄門の印籠のように掲げては男性が入って来られない
女子トイレや女湯などにヅカヅカと土足で入ってくるようになってしまう
男性の助けを呼べない場所にこんな男が入ってくるなんて恐怖以外のなにものでもない
女性に危険が及ぶような社会には絶対にしてはいけない >>392
> 中学は未だ丸刈り強制だったけど、教師に非暴力で抵抗して
> 生徒総会に動議提出して、頭髪自由化を訴えたよ、自分の出来る範囲の努力
> 実際は卒業までに成立はしなかったけど、後輩が運動続けて今は自由になっている
で、お前は規則無視して丸刈りにしなかったの?
でも、そんな運動行う人って超少数派だよね?
そういう行動力とか勇気には敬服するけど、みんなが出来ることではないし
人をまとめる能力とかも必要だし、全員が出来ることでもない
そういう社会運動を組織する能力ってのも、個々人で違いがあるから
不向きな人もいるわけで、そういう人にまで運動を強制して
しないのが悪いって批判するのもおかしいと思うんだ
だから、社会を変えることが無理であれば、自分を変えて
性別変更して、幸福度を高めるという選択肢も個人としてあり得ると思う なお、自分は、丸刈りと全く別問題で非暴力的に不服従で抵抗したことあるけど
具体例を出すと個人特定される恐れあるから、2chにはさすがに詳細は書けないけど
そのために、「非常識」だのボロクソに言われたからな
他に人生の目標があって、それに向けて頑張っているときに、そういう批難浴びながらやるって大変なもんだよ
人生って社会活動で生活できるものじゃないし、何か成し遂げようとするとき、別問題で障害が発生するのは色々と大変だよ
だから、社会運動とだけ言う人って、何か間違ってると思うんだ
もちろん、社会運動は否定しないし、そういう努力する勇気、行動力は評価したい
でも、他者にまで強制して、そうすべきって言うのは違うと思う
結局、行動すれば、それに伴って、不利益も受ける
しかし、「行動しろよ」と外野で言う人間は、その不利益に何の保証もしない
だから、無責任なんだよ >>392
>ショートボブだったけどもっと短く男らしくしろと言われて「短くすれば良いんですか?」と聞いて
>そうだと言われたのでスキンヘッドに眉を剃り落として行った事有るよ
結局、自由に髪型できてないじゃん?短く男らしくするって指導に従ってしまっている
だから、やっぱり、性別変更して女性になる方が、幸福度は高くなるんだよ
男性である以上、抵抗するために、望まないスキンヘッドにしたりしてるんでしょ
>今度はやり過ぎだと言われたけど「短くとしか言われてません」と反論したりしたし
>家に帰ればズラとメイクすれば済む事だから。
抵抗が主目的に人なら、それでも良いのかもしれないけど、抵抗したり、スキンヘッドにしたりって、凄く男らしくて、男性的気質だよね
それなら、別に女性になる必要性も無いし、男性で社会適応できてるんだから、男性で良いんじゃないの?
自分が主張してるのは、そういう男性的気質が嫌な人に対して、性別変更が幸福度を増す上で有用ってこと
それに、家でウィッグとか化粧して満足できるなら良いけど、やっぱり日常生活常に化粧楽しめる女性に
比べて、相当に幸福度が劣ることは否めないわけで、女性に性別変更する方が良いとしか言いようがない >>392
>制限されればその制限を撤廃させる方策を考える、無理なら遵法闘争する、それでもダメなら
>自分の心と折り合いが付く所を見つけ出す。
>頭は言い訳を考える為だけに有るんじゃないよ
言い訳に終始してるのは自分じゃないかな?
制限撤廃とか法廷闘争とか、そんなの時間もお金も必要だし、周囲とのトラブルも覚悟しないといけない
それには、相当な闘争心とか男性的な気質も必要で、その種の争いごとを嫌な人にとっては、向いていない
社会運動したりすることを否定してるんじゃなく、個々人にそれを強制することを批判している
自分を変える、つまり、性別変更して女性になることで幸福度を高める道もあるわけで、その方が良いってことを言ってるんだよ
心に折り合いを付けれる人は、そこまで深刻な悩みじゃないってことだよ >>393
>男女の垣根が低くなれば
そのことは否定してないよ
むしろ、そういう社会を望んでいる
しかし、現実の現在の日本社会は、男女で相当に性別役割が異なってて
男性か女性かで扱いが異なることも事実なわけで
それを社会運動で変えるのは非常に困難なのも事実
ならば、性別変更で女性になることで幸福を実現することも否定されるべきではない >>393
>女子トイレや女湯などにヅカヅカと土足で入ってくるようになってしまう
性別変更すれば、性器は無くなってて、強姦も不可能
よって、侵入を拒む合理性は存在しない
なお、底辺とかキチガイなんてのは元々の生まれながらの女性にも存在している
従って、底辺だろうが何だろうが、性別変更して生殖器が無い以上は
トイレでも何でも拒む理由は存在しない
というか、元々の性別に拘って、性別変更済みなのに、トイレとかへの侵入を拒否するとか
差別主義的感情を持っているくせに、社会運動して変えれば良いとか、矛盾した態度だよね
差別主義者がいるから社会が変わらないのに、自分が差別してて、運動しろって、矛盾も良いところ 「男女の垣根がない方が良いだろ?社会を変えるように運動しろよ」
「じゃあ、運動します」
「でも、元々、女性じゃないから、嫌悪感があるし、垣根を設けて、差別するよ」
って、もはや、支離滅裂だし、単なる、嫌がらせ、議論のための屁理屈、人を試すだけのキチガイだろうね なんて言うか、女は良いな〜男ってつまんないぃ〜
世の中俺中心で回っていないと面白くない
男のくせに女として保護されているなんてイカサマだ不公平だ
思うのは勝手だけど、男から女(逆も)は一方通行の深い穴に飛び込む勇気が要る
肉体的には元の性の特注を失うし、法的にも性の再変更は出来ない
名前も性別に合った物に変えなければいけない(10年で再変更は可能)
実社会では適合した性の枠組みの中で生きていかなければならない
損得ヌキで自ら選んだ性別なのだから、それは肉体的特徴から思考・技能まで全て
少なくとも性別を移行した後の生活は、依然と比べものにならないほど充実しているが
男女の社会的差は当然で有り、仕方が無いと思うし、平等を声高に叫ぶ気も無い
それは女が優遇されているからでは無い、社会人として男女を経験しているから言えるけど
人生の難易度は男の方が遙かに低い、それは婚姻してもしていなくても同じ
女性に憧れるなら女性のジェンダーロールをこなしてみれば良い、純女が感心する完成度でね >>403
>人生の難易度は男の方が遙かに低い
そんなことは無い
それは、お前が男性に向いていたってだけ
少なくとも女性なら徴兵対象にならない
これだけでも難易度低いよね
男性の場合、常に徴兵の恐怖に怯えて
徴兵されないために理科系進学とかして
兵役免除を得るために修士課程まで修了するとか
色々なことを犠牲にして人生歩んでいる人も多い 長文の論理的なやり取り見てると
脳の思考回路が男性なんだなと思う
まんこは感情論押し付けて終わり
たいしたもんだよ。うん。 徴兵がそんなに怖いかな
確かに訓練中は大変だと聞くけど
実戦が始まれば怖いと感じている間は無いらしいね
戦いと戦いの間は怖いから羽目を外すらしいけど
しかし徴兵が有りえない事なのに恐れるし
もし実際に実施されれば行けば良いだけ
基本的に現在徴兵年齢に達していれば徴兵される可能性は無い
徴兵制度が運営される為に必要なリソースを考えてみれば判りそうなんだが
徴兵より先にもっと自衛隊周辺の法律整備と国軍への移行が先でしょ?
自衛隊の理念に徴兵制度はそぐわない
男と女どちらで生きるかは女の方が合っている、それは感性の問題で能力の問題では無い
筋力が著しく低下しているから対等では無いけど、男の仕事もこなせる
男が合っているなら男に養われたりはしないし、甘えや媚びも自然に出来ない
男だから女の仕事が、女だから男の仕事が出来ない訳では無い(身体機能と某率制限は除く) >>406
まんこって私の事ですか?
基本的に感性で仕事していますから >>407
>徴兵がそんなに怖いかな
想像や伝聞で言うのは簡単だよね・・・しかし、実際に戦争になれば、何とかして兵役逃れするのが人間の本性
徴兵が怖くないとか大口叩くなら、今すぐ自衛隊に志願してみれば?学徒出陣で徴兵されて、特攻して戦死してから、そういう台詞吐け
>徴兵が有りえない事なのに
ありえないって決めつけるのがおかしい
すぐ隣の韓国で未だに良心的兵役拒否すら一切認めない徴兵制が男性に課されてるのに
>もし実際に実施されれば行けば良いだけ
自分が徴兵対象外の女性なのか、年齢的に対象外なのか、障害持ちなのか知らないけど、口だけで言うのは簡単だよね
仮に、お前が徴兵制を怖くないと思い、国家のために死ぬことを美徳だと思ってても
そう思わない人間も沢山いるわけで、女性に性別変更することで、徴兵逃れするという幸福度増大のメリットは存在する >>407
>徴兵より先にもっと自衛隊周辺の法律整備と国軍への移行が先でしょ?
>自衛隊の理念に徴兵制度はそぐわない
だから、憲法9条改正して、自衛隊を自衛軍にするって話が進んでるんだろ
で、名実共に「軍隊」になれば、当然、軍法会議とか徴兵制の話も出て来る
朝鮮半島情勢とか尖閣諸島の問題とか、近隣に不安定要因もあるし
一度、戦火が灯されれば、一気に拡大する可能性あるからね
そうなれば、人員の消耗で徴兵制度なんて十分に可能性がある 一応戦渦に巻き込まれて逃げ延びた事は有るから、火砲が飛び交うという実感は有るよ
勿論それで最初会社を辞めるきっかけでも合ったのだけど、生きる本能が有ればアドレナリンでまくって
どうしたら逃げられると必死に考えるし、五感も敏感になる、人種男女関係なく他人を当てにする人は
動けなくなってしまう、たった一回数日の経験だけど、自分が扱えるのなら武器を持っている兵士の方が
安心感が有ると思う、それに民間人だって安全地帯(万全では無いが)へ向かう間は動けば撃たれる。
徴兵は怖くないけど餓島やニューギニア、ベトナムみたいなのは嫌ですね、あれは戦闘では無い
学徒出陣の愚かさは散々検証されている、使えないし使うべき人材では無かった、IFは無いがあの時点で
講和を受け入れるのが良かったのだと思う
自衛隊は高校の時に体験入隊している、生活指導の教師に睨まれていたし、親も認めたからね
訓練よりも団体生活には向かない人間だと確信した時でもある
彼方の言う周辺事態は全て支那絡み、相手は渡洋攻撃をしなければならないので、空軍と海軍の戦いなので
徴用兵が出る幕は無い、敵が上陸された時点で終わり、逆に日本が外征する能力は無い
コレはいくら政治家が精神論をぶち上げても国力的に無理なことなので有りえないのです >>408
それはまんこじゃなくて普通じゃない形のちんこだよ… >>411
ありえるよ、バカじゃね
>>412
>安全地帯(万全では無いが)へ向かう間は動けば撃たれる
沖縄戦みたいな状況ならね・・・でも、第二次大戦のトータルの死者見ると、民間人は60万人以下の犠牲なのに対し、兵士は230万人くらい戦死してる
民間人の犠牲者数が0ではないけど、やはり兵士の方が何倍も戦死が多い
つまり、徴兵される方が何倍も死ぬってことだ
>徴兵は怖くないけど
だから、口だけなんだよw 学徒出陣されて、特攻させられて戦死してから、ここに書き込めって
>餓島やニューギニア、ベトナムみたいなのは嫌ですね
行先なんて自由に選べないのが軍隊なんだよ?分かってないだろ? >学徒出陣の愚かさは散々検証されている、使えないし使うべき人材では無かった
でも、それをやったのが日本って国家
今でも日本社会の本質は変わってないんで、戦時になれば、非論理的な政策が出て来るよ
>空軍と海軍の戦いなので徴用兵が出る幕は無い
徴兵されて海軍に回される例もあったし、特攻隊も全てが志願ではなく、強制もあったんで
徴兵の出る幕は十分にあるよ(第二次大戦のイギリスなんて、空軍の爆撃機の爆撃要員に普通に徴兵使ってたよ)
>コレはいくら政治家が精神論をぶち上げても国力的に無理なことなので有りえないのです
だからさ、その「僕が考えた軍事」じゃ駄目なのよ
戦争になれば、精神論が支配するし、徴兵制になるよ http://biglizards.net/strawberryblog/
本当のフェミニストならトランスという概念を受け入れられないはずだと思っていた。これは女性から男性へ、男性から女性へと、転換しようとしているどちらの人々に関しても同じだ。もっともその理由は異なるが。
女から男へ(FTM)は、女性を拒絶している。はっきり言ってフェミニストからしてみればこれほどの裏切りはない。要するに女であることを誇りに思い女性の立場を推進するどころか、
女を拒絶して男になろうなんていうのは男子優位社会を自ら促進するようなものだ。
男から女へ(MTF)はフェミニストの敵だ。彼らは女じゃない。彼らに女みたいな面をされたくない。そう思うのは当然。歴史上弾圧されてきた女性の葛藤を元々男のMTFに理解できるわけないだろう。
男としての有利な立場をずっと保ってきた人間が整形してホルモン剤摂取したくらいで女面するな、ってなもんである。 いっその事 ジェンクリに人材派遣や人材バンクの社員を
同席させて女子として就労可能なら診断書やSRS推薦書を
書いて 無理なら諦めて男に戻って下さいと引導を渡すシステムに
変えるべき >>415
ココはきみが立てたスレだと思って相手したけれど、きみこそぼくの思った政治体制・徴兵だろ
海軍、特に実戦配備する艦船の中に素人を乗せると邪魔、させる仕事も無い
外洋を航海する客船・フェリー以外に乗った事も無いだろう、陸の人間は海で使えない
精神論でどうにかなるなら軍人は失業する、一番冷酷に現実を捉えるのが軍人だから
精神論で暴走破綻するのか革命家や平和主義者の末裔、これは歴史の積み重ねで私の意見では無い
嘘だ、思い付きだというなら軍板・政治板辺りで自説を説いてみれば良い
逃げ口上にマイノリティーを使わないで欲しい >>417
それは言われるまでも無い、昔からフェミはTSを利用しようとするしTSも利害一致の部分で共闘を組むけど
トランスが終わって埋没すれば離れていく、自分の事なので男→女しか判らないが
MTFの求める女性は女らしい女、私の場合は良妻賢母であり、若い子であればアイドルやモデルだろうけど
どちらも女という部分を過度に強調した物に他ならないからフェミニストの考えにはそぐわない >>418
その判断基準もおかしいけどね
怪我とか病気とか先天性の奇形とかで
標準的な女性の容姿からかけ離れた人もいるはずなんで
容貌で判断するってのもおかしい >>419
>海軍、特に実戦配備する艦船の中に素人を乗せると邪魔、させる仕事も無い
人員が足りなければ、徴兵でも何でも使うよ
実際、第二次大戦中の航空兵とか徴兵された中から配属もしてるし
海軍も徴兵された兵士も一杯いるから、人が足りなければ徴兵でも使うっての
>精神論で暴走破綻
そうなったのが第二次大戦の日本
戦争になれば、日本はそうなる国民性がある みなさーん
こいつに餌を与えてはいけません
レスが無くなったら勝ったと思って勝手に消えますのでw
放置でよろしくおねがいしますwww 性転換についてルール軽視が多いな
外見も重要視されてる
拒まれ様が最終的には個人でも性転換できるんだからクリニックがどうのこうのと
責任があるわけじゃない
自己責任を分かってないのか GIDの親はなぜ子供を家から追い出さないのでしょうか?
現在49歳、19歳の大学1年のオカマの息子を先日一人暮らしのアパート
から追い出しました 大学も退学届けと遺産相続放棄の念書を書かせました。親子の縁も切るつもりです。
ずっと本人の厨2病が治ることを祈ってましたが、一向に真人間になる気配は無く こっそり精神科に通い、女装して学校に行くという体たらく
親の贔屓目から見てもオカマバーに就職できそうもないブス女装。
さすがに私も堪忍袋の尾が切れて手切れ金10万円を私一人で生きていく事を通告しました
息子は困惑してましたが、決心を固め家を出て行きました 本人のためにもこの決断は最良だったし間違ってないと思ってます
もし自分の子供がLGBTだとしたら今すぐ外に放り出し自立させる事を提案します
衣食住に困らないから性自認が〜と寝言を言い出すわけで食うに困れば
そんな余裕はなくなるし それが本人のためでしょう
今頃 息子は髪を切り真っ当な男性に戻って働いている事でしょう
もう二度と会うことはないでしょうが、頑張って欲しいと思っています 自分が醜いからって周りのものまで同類扱いにする性格は本当腐ってるよな サバイバルキットに贅沢品加えた感じだな、野宿なら体力温存に二輪のカートにブルーシート
ガムテにセットになった工具一式、コッフェルとか調理器具。ナイフも欲しいけど揉める元だから気をつけて
普通、親の干渉を受けたくないから自活して家を出るのと違うの?
親の金で部屋を借りるとか有りえない、そんな事する位なら実家で女装して親と徹底的に話し合う >>432
>実家で女装して親と徹底的に話し合う
それだと、結局、「出て行け」で終わりじゃね?
親の考えが頑なだと無駄 >>433
親と事を構える前に親の反応位予想は出来るだろ
根性で家に居座るか、方法を探して出て行くか
目の前で女物の服ズタズタにされたり
寝ている間に髪の毛切られたりしても
親との我慢比べ、女は意地になると強いから
母も私も、こんな時父親は役に立たない暴力だけ >>435
@maisya444は非公開設定です。
許可されたフォロワーのみが@maisya444さんのツイートやアカウントを見ることが出来ます。[フォロー] ボタンをクリックしてフォローリクエストを送りましょう。 親ってのは病気になって頑固な性格から
丸くなって行く
若い間なんて理解するわけないし近所の目もある
長男なら尚更 GID=趣味
こう思われているのが現状で「病気でしょ?」と口で言ってても
内心は、趣味と思われている。
同じGID同士でさえ罵りあい全く理解しあえていない様子から見ても
GID=趣味という一般世間の固定観念枠からなかなか抜けられない。
脳の障害という観点から見ても良くて精神異常者と思われてしまう。
親が認めないのは至極当然だろう。 完成度の問題
外見は勿論だけど
女子としての精神的立ち振る舞いの完成度も問われる
GIDと名乗らなければいけない間はまだまだと言う事
性変まで済ませればただの女になっていないと >>440 ←まさにこれ
この「完成度」という言葉を使っている時点で趣味そのものなのである。
これが一般世間やメディア等でよく使われる言葉なのである。
治療≠完成度(パス度)
治療後完治さえすれば性別の変更も可能なので何の問題もないが、
トランス途中や理解無い家庭で育った場合、治療は極めて困難となる。
幼少期からの早期治療か、元々容姿に恵まれていれば治療は比較的楽になり
治療が遅れたり容姿に恵まれていなければ重度の患者ということになる。
完成度やパス度と言った言葉が生まれる以上あくまで趣味や精神異常者である。
と思われるのが現状で勝ち抜けした極一部だけが世間の目を騙し生きてゆくことが
可能な世界なのだ。
親が厳しければ説得は到底不可能な為、元の性別でメンヘラとして性違和を永久に
抱えたまま生きるのが妥当なのだ。
治療すべきではない。 >>441の訂正:
トランス途中であったり治療が手遅れだったり容姿に恵まれない場合
趣味であると認定されてしまうのである。
理解無い家庭で育った場合、治療は極めて困難となる。 趣味と実益を兼ねると言う言葉もあるから
ただの女に見られて本人が幸せならOKだろ
ゲテ物でもバラエティーで稼げて本人が幸せなら個人の自由だし
何をしてもダメな人はダメだし、逆の人も居る
成功者は少ないとか言うのは個人の見込みの甘さの問題では? 877 ストップ!!名無しくん! 2015/04/22(水) 15:47:37.14 ID:ry8EkkBP0
LGBT運動は性別の枠にこだわるトランスジェンダーとは本来相容れないものである。LGBはありのままの体で自由な恋愛を目指し、性転換が人体に害でしかなくなんの意味が無いことを理解している。
近い将来、こう言う考えは常識となり誰も性転換なんかしなくなる。
現在日本人を中心に異常増殖してる性転換の大半が後悔し、やがて世を去るか、高齢化して消えて行く。
性転換は完全に過去の遺物となり、20世紀〜21世紀の誤った宗教と考えられるようになる。 879 ストップ!!名無しくん! 2015/04/22(水) 16:14:54.08 ID:/2AdUEJc0
MTFなんてのは存在しない。本当はただのホモか異性愛者の異常性欲であるかのどちらかなのに。
存在しない病気と診断され医者や業者に騙されて乗せられた馬鹿な自分を正当化するために有りもしない宗教を作り出しそれを信奉してるだけなんだから。
だから後悔者が後を耐えない。LGBT団体はさっさとTを排除して、あいつらは嘘つきの精神障害だから一緒にしないでくれと声を上げるべき。 更に付け加えると
容姿に恵まれた完パスと言われる人間(MTF)の場合、
今度は純女に対しても見下す対象にしてくるから気持ちが悪いのだ。
私の方が可愛い。私のほうが胸がでかい。私の方がスタイルがいい。
常にライバルが必要な脳障害者であることは言うまでもない。
こんな人間が性別変更したからOK!とか女は性対象ではないからOK!と
女湯に純女に紛れて入ってこられた日には、気持ちが悪いとしか思えないし、
完全犯罪に近いので法的に裁くことも100%不可能。
イレズミと一緒なので体を改造している人は入場禁止にすべきだし、
特例法そのものを無くすべきだと思う。
もしくは完パスしているなら体のどこかにMTFであるという焼印を入れるべき。
大島君みたいなノンパスでも脳障害が無く、割り切ってる子の方が断然かわいい。 まぁ、脳の半分は自己顕示欲の塊なのは容易に想像できる 所詮大部分の人は自称GID該当するから
こいつらに何言っても認めるわけない
社会で笑われ叩かれてたらいいんだよ >>450
地獄上等
つうか基督教系地獄が有るなら既に予約席が有るはず
地獄の明晰無も何度も見ているし、地獄は地獄で楽しいよ
仏教系も基督教も北欧神話も天国は退屈なだけ >>451
違う。この世にあるのが地獄だ。
そして貴方に待っているのは死によってのみ終わる地獄。 この世の地獄もまた楽しけり
常闇の地獄は時も凍る永遠ならば
地獄に生きるが定め我が意志は鋼なり 在日大島くんは今日も元気にファビョってるね(゚∀゚) >>ID:f/JuFH0P0
明け方と昼にまでコメしてるねwwwww
でた!!!wwww在日だってwwww
思考停止マジウケルんですけどwwwww
おもわずレッテル貼りしちゃったんだねw
(↑意味:相手の意見や論理を頭に認識しやすい状態としてまとめる事ができる)
君SRSはもう済んでるの?wwwwwwww
図星過ぎて一番イタイ所突かれちゃったんだねw 地獄かもしれないけどマンコいいかもよwwwww
負
け
/⌒\ オ 犬
(/ ( ▼ヽ ボ
/ \_人_) エ
/|\ソ ヽ\
/  ̄L\|∩)
| \ /\)\\
\ 〆 / | \\
| / \|_ | /
.|\\__レ | | >>455
性転換なんて馬鹿なことまともな頭があれば今どき誰もしないよ。 何か時間の尺度が違う
未成年なのかな若いって良いね
性別変更者は両方併せて年間300人程度は居るのだから
本当に馬鹿な事ならその状態が10年以上続くはずが無いと思うのだけど
(何か文体が特定集団と似て居るよな……) はやまったバカがそんな大量にいるからこそ規制すべき >>460
そもそも費用対効果としてリスクが大き過ぎるから禁止すべきと思うんだが 934 ストップ!!名無しくん! 2015/04/24(金) 11:08:39.63 ID:+ftOPVGG0
LGBT運動の東小雪さんは性転換手術反対派なんだねwww
東小雪さん、杉山文野さんがLGBTの権利を訴える「好きな人といるために、自分の生殖器を切りますか?」
http://m.huffpost.com/jp/entry/7124068
進んでチンコ切るお前らは異常性欲者で頭がおかしいと、セクマイのお仲間からも思われてるw
性転換が正しいと思い込んでるお前ら間違えてるよ、さっさと死ねよ! GIDは趣味か
趣味でまんこまでつくっちまったよ
趣味にお金かけるのはいいことだよね! 趣味で身体改造
法律的にも女性化
趣味で家立てて隠遁生活
趣味とスキル使って生活の糧を稼いで
色々な主張の連中を眺める
GWのハイシーズンが終われば
SRS以来の海外旅行、イギリス観光に行こうかな
早くロイヤルベイビー祝賀落ち着いて欲しい 949 ストップ!!名無しくん! 2015/04/24(金) 18:55:41.19 ID:SgU2UyU50
LGBTって言うのはありのままを受け入れ、ジェンダーロールから心と身体を解放する運動なのにTだけが性別にこだわり、自分の身体を愛さず傷付けようとする。
性の垣根を無くそうという思想なのに垣根を必要以上に大きく捉え無理やり超えようと企む。
垣根を超えた身体は血まみれになり、醜く傷つくと言うのに、それを進んでやろうとする。馬鹿だよお前らはどうしようもなく馬鹿だから後悔してしっかり反省してこの世から消えてしまえ。
性的マイノリティでなく性的異常者である事を自覚しろ。 MTFは女性のジェンダーロールに、より深く関わっていきたい人が多いので
LGBT運動とマイノリティーという以外は、相容れないのは当然のこと
そこをはき違えて、同じくくりにする部外者に思慮が無いだけのこと
TSは特別法制定で最低限の権利は確保出来て、それはTSに関わった人の成果
今の問題は、その網から漏れる人と、以降途中の人をどう救済するかだけど
自分には何もしてくれないと泣きわめく子供は手に負えない >>467
そうそう他のLGBや純女からしたら目障りなんだよ。
女じゃないくせに女は女らしくとか言っててバカ言ってんじゃないよ。
世界的な著名人でゲイやレズの人は少なからずいるがトランスジェンダーで世界的著名人は居ない。エルトン・ジョンもティムクックもゲイである事は公表しても誰も女装したり性転換目指したりはしない。
トランスジェンダーは今後LGBTから除外され消え行く存在。ジェンダーフリーは当たり前になり、性転換は不要になる。性転換したいとか言い出すのはただの異常性欲であると誰もが理解し、いずれ誰も性転換しなくなる。
日本だけじゃなく全世界でお前らは受け入れられていない事に気付けよ。 >>468
>ジェンダーフリーは当たり前になり、性転換は不要になる
そうなってから、ここに妄想を書けよ
まだ、ジェンダーフリーなど当たり前じゃないし、性転換しなければ徴兵されたりする国もある >>469
徴兵さんお帰り。
徴兵制が日本で復活してから書き込んでねwwww >>470
すぐ隣にある韓国では良心的兵役拒否すら一切認めない徴兵制度が現在進行形で施行されているんだが?
しかも、徴兵率(同年代に占める徴兵割合)も少子化の影響で上がってて、軽度の糖尿病や高血圧でも徴兵検査合格って状態だが?
その韓国を見習って、日本にも徴兵制を導入しようとか言っている有識者や言論人、政治家も多数日本に存在しているのだが?
憲法9条を改正し、自衛隊を名実ともに正式軍隊にし、軍法会議での脱走兵や敵前逃亡、命令不服従への銃殺刑の導入が議論されているんだが?
しかも、尖閣諸島では緊張状態が極限まで高まっているし、志願制で兵士を充足できなければ、徴兵制になる可能性は高い
現状の自衛隊の人員構造って、将校や下士官が非常に多く、兵卒が少ないんで、すぐに徴兵制導入可能なんだ
既存の自衛官がそのまま士官になって、徴兵された兵士を突撃させるという軍隊構造になっている
にも拘らず、徴兵制を他人事として捉えて、「今、そこにある危機」を真剣に論じようとしない姿勢は知能が足りないとしか言いようがない 徴兵制度が復活してから書き込めとか、アホなのか?
そうなったら、既に手遅れだろ そう思うなら政治活動でもすれば?
だろう、かも知れないでギャーギャー言うのと
戦術、兵站で有りえないとどちらが説得力があるか
しかも成人日本国籍人の主権が及ばない劣等国を見て言われてもね
震災のの時、災害派遣の自衛隊員が海老名SAで休憩をして缶珈琲を飲んでいて
「災害派遣ですか?気をつけて頑張って下さい、ご苦労様です」と言うと
姿勢を正して敬礼して下さった。
開戦の可能性の無い徴兵の軍隊はこのような高い士気は維持出来ない
武装中立のスイスでは軍のプロフェッショナル化を図るため、徴兵制を廃止して
志願制に切り替える法案が3回、国民投票にかけられたが、いずれも否決されている。
徴兵制の国でも国(軍)は徴兵された兵士は使えないと判断しているわけだ。
民主主義国であるなら、徴兵などと言う愚行は国民が潰せば良い >>473
>政治活動でもすれば?
政治活動はリスクを伴うので、性転換を勧めている
現状でも性転換は合法なので、それで女性になれば
徴兵制を合法的に回避可能なので、それ以上は望まない
ただ、2chでの夢見がちな、お花畑思考を指摘・批判してるのみ
つまり、「法的な性別などどうでもいい」、「パスだけ重要」とかね
徴兵制見ればわかるけど、戸籍の性別で法的に判断されるのは厳然たる事実なので >>473
>戦術、兵站で有りえない
ありえないと何十回でも何百回でもギャーギャー喚いても
すぐ隣で実際に徴兵制が施行されてる「韓国」の現実を見れば
「ありえない」ってのが脳内妄想に過ぎないことは一目瞭然
お花畑のメルヘンチックな意見を書き散らかしてないで、現実を見ろ
>日本国籍人の主権が及ばない劣等国を見て言われてもね
韓国を劣等国と見なすのは結構だし、自分も劣等な人権が守られない土人国家だと思う
でも、その土人劣等国家を賛美し、「韓国に見習って徴兵制を日本でも導入しよう」などと
メルヘンチックな言動する政治家とか言論人も結構いるのも現実なんだよ
その現実を見れば、「韓国など劣等国なのでどうでもいい」と対岸の火事扱いなどできない >>473
>開戦の可能性の無い徴兵の軍隊はこのような高い士気は維持出来ない
開戦の可能性があるから徴兵制なんだよ
欧州で徴兵制が廃止されてるのも開戦のリスクが、ソ連崩壊で低くなったことが大きい
だから、クリミア問題でウクライナでは徴兵制廃止予定だったのが、逆戻りして
今じゃ、65歳の男性まで総動員体制らしいじゃない
開戦がないのに徴兵してる国なんて殆どない
あえて言えばシンガポールかもしれないが
少なくとも、韓国は数年前にもヨンビョンド砲撃で戦死してる徴兵された男性がいるし
いつでも戦闘の危険が最前線にある状態だ
礼儀正しさと士気のニュアンスが良く分からないけど、
ともかく、士気とか礼儀とかどうでも良くて、我々、非軍人にとっては
自分が徴兵されるかどうかが唯一絶対の問題なわけ
礼儀正しくでも士気があっても徴兵されれば軍隊では人権なぞ無視される >>473
>武装中立のスイスでは軍のプロフェッショナル化を図るため、徴兵制を廃止して
>志願制に切り替える法案が3回、国民投票にかけられたが、いずれも否決されている。
>民主主義国であるなら、徴兵などと言う愚行は国民が潰せば良い
スイスでは民主主義によって、国民が廃止しないんだよね
韓国も大統領が女性なのに、男性だけに徴兵制を課してて
良心的兵役拒否すら一切認めていない状態だ
だから、フランスへ亡命した男性もいるし
民主主義なら徴兵制を潰せるなんてことはないし
ナチスは選挙で選ばれたことを忘れるべきではない 今の時代徴兵制度復活したら女も徴兵される予感
そう言う国もあるしな >>474
まずリスクを取らずに自己利益の追求だけで反徴兵宣言ですか?
特別法が無ければどうするの?政治活動をどうイメージしているか判らないけど
特別法に関しては武蔵小金井宣言から成立・自分の性別移行までの間、関わってきたけど
法律が成立すれば個人の権利とは言え、世辞活動を完全否定とか微妙
>>475
地政学と政治と歴史をを勉強しましょう
妄想地獄を書き連ねる方がどうかと思う、メルヘン政治家は民主等のようにパージすれば良い事
主権在民の日本ですよ
>>476
コレは地政学と軍事技術の問題、日本と戦争をする場合に大陸間弾道弾に頼らないとすれば
事実上技術的に不可能だから、旧ソ連の強襲上陸を念頭に置いた国なんですよ
戦闘爆撃機のF2、新対潜哨戒機P!1が過剰とも言える搭載能力を有しているのは
日本に上陸させない、陸自を前面に出さない方策でもある 韓国軍隊は掘られ放題なんでしょ
ある意味ここのキ●ガイの望むところじゃないの?w
男の身体のまんまで輪姦してくれたり、レイプしてくれたり至れり尽くせりだわw >>476
対する韓国は陸続きで徒歩で進入される可能性が有るから頭数が必要という事情がある
小型潜水艇で6名ほどの工作員が進入してもろくに捕らえられる事が出来なかった
それが韓国軍の実力、ヨンピョン島は政治と兵の練度不足の結果でしかない
結局無能な上層部の犠牲者立ちに過ぎない
礼儀は精神の現れであり、精神は士気の高さに影響する
古来武具を綺麗に保てない軍隊が強かった例しがない、非対称戦は質が異なるので除外
それでも武器は手入れしているけどね。
日米韓ロの艦船を見比べてみると良いよ、韓ロの艦船の手入れの悪さは一目瞭然
ついでに慣例法の軍艦旗(校戦旗)の間違った掲揚とか笑いを通り越してあきれるばかり >>477
フランスに亡命するだけ自己責任を貫いている訳だからある意味立派かなとは思うが
なぜ同法が多い米国を選ばなかったのかと疑問に思わないですか?
それに自称日本より英語が出来る民族だそうですが…
ナチスドイツの台頭は第一次大戦のプロイセン(ドイツ帝国)に対する戦勝国の過剰な賠償要求の
結果であり、ドイツ人の西プロイセン、ポーランド回廊の奪還を利用した物である
まぁオウム真理教の拡大版みたいな物、ナチスドイツを引き合いに出すのは思考の偏りを感じる
それと国の代表責任者、大統領が女性だからと言うのは性差別になりかねませんよ
一度イザベラ・バードの「日本奥地紀行」と「朝鮮紀行」の両方を読み比べる事をおすすめする
未だ西洋の影響が少ない時代に両国を訪れ書き表した同一女性の紀行文で有り
両国の評価、価値観は同じ尺度と言って良いと思われるから >>478
イスラエル、マレーシアくらいかな
現状で女性に徴兵制課されてるのは
ただし、イスラエルは女性は期間が短いのと
事実上、後方支援部隊とか事務職ばかりで
兵役中でも化粧も出来るとか、男性の兵役と比べ物にならないくらい甘い状態だ
マレーシアの場合、「国民役務」(ナショナル・サービス)っていう義務であって
それを「徴兵制」と訳すのは正確さに欠けるおそれがある
兵士としてマレーシア軍に入隊するわけでもないし、戦闘任務もない
ただ、国防省の管理下で6か月の共同生活ということ
なお、ノルウェーと北朝鮮は女性へ徴兵制実施する予定だが、まだ実施されていない
あと、韓国とか既存の徴兵制を男子にだけ課してる国家は、女子は免除されたまま >>479
>リスクを取らずに自己利益の追求だけで反徴兵宣言
自己利益の追求で何が悪い?人間は自己利益の追求であり、資本主義は私的利潤の追求だよ
現状の戸籍上で女性であれば、徴兵免除っていう国際風潮の中、
女性はリスクを取らずに、その恩恵に浴している以上、その道も否定されるべきではない
>特別法が無ければどうするの?
だから、特別法は結構だし、素晴らしいと言ってるよ
2chで「特別法廃止論」とか「染色体原理主義」みたいな論調で
性転換を否定する論調には、可能な限り反論している
だからこそ、その特別法の恩恵に与ろうと言ってるわけ
つまり、性別変更で女性になって徴兵免除っていう道だよ
それの何が悪いの? >>479
>世辞活動を完全否定
そんなことは言ってないけどね
社会運動は全面否定しないけど、性転換による徴兵免除を否定して
徴兵制自体を民主主義で妥当しろっていう方向に持って行く理屈に反論してるだけ
もちろん、それが理想だけど、歴史的にそうならないのが人類であって
ならば、性別変更での徴兵免除の道ってのも良いじゃないの、
それを積極的に推進して良いんじゃないのということ >>479
>地政学と政治と歴史をを勉強しましょう
はぁ・・・まず、地政学なんて学問は存在しないよ
東大に地政学部とか地政学科なんてないでしょ?
いや、東大じゃなく、他の大学でも良いけどね
>メルヘン政治家は民主等のようにパージすれば良い
民主って政党のこと?まず、民主党=パージすべきメルヘン政党って前提で議論始めるのはやめようね
色々な思想の人いるだろうし、自分も別に民主支持者ではないけど(むしろ、民主党には反対)
民主党をパージして残るのは自民、公明、社民、共産、維新、その他だろうけど
じゃあ、それで自民の中のメルヘン政治家(徴兵制肯定論)はどうなるのかな? >>479
>コレは地政学と軍事技術の問題
災害派遣での志願制自衛官の礼儀正しさやら士気やらを称揚してて、
それに対して、それと徴兵制で、民間人である我々の運命が絶望的であることや軍隊の本質は関係ないと反論したら、
何故、そのレスになるのかな?意味不明なんだけどさ・・・
地政学って存在しないと述べたけど、2chに典型的に居ついてる軍事オタクっぽいね
徴兵制がありえないとか理論武装してるけど、9条改正されれば十分にありうるよ
少子化だし、尖閣諸島で人員損耗すれば、当然、陸じゃなくて海とか空でも徴兵あるし
陸軍だけ徴兵とか思ってたら大間違いだよ?人数は少ないけど、空でも海でも徴兵はある >>480
掘られる、つまり、アナルレイプされることはどうでもいいんだよ
それで死ぬわけでもないしね
軍隊が問題なのは、上官命令で特攻させられたり、玉砕させられたり、
突撃命令に従わなければ銃殺されたり、脱走や敵前逃亡で即時銃殺ってことなんだよ
アナルレイプを望んでいるキチガイでも、銃殺は望まないでしょ >>481
>韓国は陸続きで徒歩で進入される可能性が有るから頭数が必要
だから、「頭数が必要」になれば、徴兵制になるってことでしょ
つまり、尖閣諸島での紛争でも起これば、当然、日本でも徴兵制になる
人員の損耗で志願兵で定員が足りなくなるからね
>ヨンピョン島は政治と兵の練度不足
>無能な上層部の犠牲者
砲撃を何百発も浴びせられる中で、最初の一撃を避けるのは練習とか関係ない
単なる運で生死が決まる
あと、上層部が無能でも、それに従わないと銃殺刑なのが軍隊ってものだよ
特攻とか玉砕を上層部が命じたら、おかしいと思ってても従う他に道は無い
命令不服従なら軍法会議で銃殺刑だし >>481
>礼儀は精神の現れであり、精神は士気の高さに影響する
精神論じゃ戦争には勝てないよ
あと、徴兵されて軍隊に強制連行されて戦死さられるに際して
そんな士気なんて関係は無い
士気が高い軍隊になら喜んで徴兵されたいっていうマッチョ思考なら
自分だけ志願したらどうかな?徴兵制で巻き込まないでほしいし、
そもそも、この板にいることが疑問だが・・・って
性転換して地獄味わってる人のスレだから、男に適合してるんだろうね
お前がそうだったとしても、他の女性に適合可能な人にまで押し付けないでほしい 精神論では勝てないが、科学・工業技術の優位性で勝てる
ただ国民に厭戦気分が蔓延すれば継戦能力を無くすexベトナム戦争
その最初の一発を探知するのが技術で有り、その体制を維持するのが士気
マッチョは関係ない、脳筋は海兵隊の下っ端だけで十分
軍法会議の言うのならば、特効や玉砕を命じた段階で抗命しても西側の軍隊では有りえない。
精神論では勝てないが、技術だけで勝てないのも事実
ウイキのコピーだけどちゃんとした学問だよ、シンクタンクとか呼ばれるのも似たような物
>地政学(ちせいがく、英: Geopolitics: ジオポリティクス、独: Geopolitik: ゲオポリティク、仏: Geopolitique: ジェオポリティク)は
>地理的な位置関係が政治、国際関係に与える影響を研究する学問である。
>地政学とは地理的な環境が国家に与える政治的、軍事的、経済的な影響を巨視的な視点で研究するものである。
>イギリス、ドイツ、アメリカ合衆国等で国家戦略に科学的根拠と正当性を与えることを目的とした。
>「地政学的」のように言葉として政治談議の中で聞かれることがある。
>歴史学、政治学、地理学、経済学、軍事学、文化学、文明、宗教学、哲学などの様々な見地から研究を行う為
>広範にわたる知識が不可欠となる。また、政治地理学とも関係がある。 しかし徴兵が嫌で性転換するなんて考えられないな。
男で生きられるなら、どんなに楽だったんだろうと思う
自分の生まれついた性が受け入れられれば凄く幸せな事なんだよな
勉強や仕事が出来ても、それだけでは男社会では生きて行けない。
銃後の妻、銃後の守りと言う言葉を知っている?
徴兵制になれば女も無関係では居られない、中韓に対して敗戦になれば男より過酷な運命だし。
尖閣諸島に大量の派兵を行う事は地図を見れば一目瞭然なのが判らないのなら
もう何を話しても無駄ですね、貴方と私の戦争という物の見え方が全く違う。
女になる事で徴兵が回避出来るなら貴方は幸せになれるのだから良い事です
性別変更で幸せになるのが大切ですからね。 >>482
何か、大上段に構えて、天下国家、軍事を論じてるけどさ
現実から遊離した2chに特有のネトウヨ思考って言うか、軍事オタクだよね
アメリカにはSelective Service Systemって制度があって18歳から26歳前の男性は
郵便局で登録する義務あるんだよ(未だに続いてて、ベトナム戦争のときは、その名簿から徴兵された)
だから、徴兵制が嫌な人間がアメリカへ移住しようとするはずがない
フランスも以前は徴兵制あったけど、既に廃止されているし、徴兵登録が男子だけに課されていないし
色々と動き回って、フランスが亡命を認めてくれたってことなんだろう
アメリカとかイラク戦争とかしてるし、士気に影響あるんで徴兵を理由で亡命を認めたくない事情もありそうだし
そもそも、お前の「同胞が良いからアメリカ」って思考回路があまりにも視野狭窄で、議論に値しないがw >>482
>大統領が女性だからと言うのは性差別
大統領が女性なのに、女性には徴兵制度が課せられていないってこと
男性だけ課せられてて、これじゃ差別だよ、むしろ
>>492
Wikipediaみたいな項目じゃなくて、ちゃんとした大学でそういう学科あるのかって話なんだが
ヒトラー時代のドイツとかの優生学みたいなもんで、今じゃ政治談議レベルなんだよ
ちゃんとした学問とは言えず、専門的な学会、学術書、博士号の学位など無い あと、西洋軍隊で特攻とか無かったのは事実だけど
日本の話してるんだよねぇ・・・
日本軍は特攻とか玉砕させた歴史があることを忘れるなよ
あと、玉砕はなくても、危険な作成はあって、脱走兵は銃殺とかはあったから
>>493
無理やり、好きでもない国家のために、徴兵されて、戦死に追いやられることが幸福なのか?
女なんて銃後でぬくぬくしてただけだよ
第二次大戦で東大法学部のトップの学生は学徒出陣で20歳で特攻隊に配属され、戦死
一方、女性は戦後も生き延びて、楽しい人生を未だに生き続けている
それが男性より過酷とは絶対に科学的・客観的に言うことは出来ない はいはい、ご高説は受け溜まりました。
軍オタと言うよりは仕事柄雑学系だね、強いて言えばDAINA☆CON系かもね経歴的には
それ故、性変していようが、竜の羽と角が生えて、口から火を噴くなんて芸当が仮に出来ても
ネタにされる位だろうし、ネタをネタとして完成させるには事象の裏まで考えないと最近は厳しいからね。
上に書いた竜化でさえ、なぜその特殊能力が成立するかという理屈を裏設定でも作らないとダメだから
妄想・空想で無く、雑学を総動員して、受け入れ可能なつじつま合わせを考え出す事になる。
日本が軍国主義になり、それを阻む事が出来なければ受け入れるか外国に居を移す。
身の丈に合わない事をする国では、私のような仕事は真っ先に抹殺されるから移住だろうけど。 >>497
というか、お前の言ってることがサッパリ分からんから、「DAINA☆CON」でググったが
25年前とかの、相当に昔の話みたいだな
そりゃ、知らんわw
何歳か知らんけど、徴兵対象外の年齢っぽいから好き勝手に言ってるのかもしれんが
そんなに徴兵好きなら、そもそも、何故性別変更したのかね?
軍隊とか男性的要素だし、それに興味あるなら、男性として適応できてただろ
お前の意味不明な、そもそも、性別変更した理由すら良く分からん人間の
「女性になって後悔した」とかってゴミみたいな言説に付き合ってられんわ
あと、軍国主義でも徴兵制でも良いが、簡単に海外移住できると思わないことだな
戦前の日本だって、渡航制限かかって、海外逃亡なんて不可能になってたし
可能なら、もっと逃亡者出てもおかしくないだろ >徴兵制になれば女も無関係では居られない、中韓に対して敗戦になれば男より過酷な運命だし。
??? >>499
本当、「?」だよな
当の韓国は、女性は徴兵されていないってのにね
むしろ、韓国は女性に天国だろう
ま、単なる、軍事オタク、嫌韓、2chネトウヨなんだろうけど 「ブスだと面接に落ちる」なんて事本当にあんの? 美人の方が受かりやすい
とか差別じゃん [転載禁止]©2ch.net [815592111]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429844739/ >>498
直接関係した訳では無いので系なんだけど、親に頼み込んで連れて行って貰ったわけで
25年前のアマチュア作品が今でもメジャーから円盤が発売されている位には凄かった。
最初の仕事も、今の仕事もあの頃からの人の繋がりで見つけたりも有るから系なんだよ
年齢は今すぐだと第二次大戦中盤の徴兵年齢には掛かる歳、もちろん今は公的に女だけど
海外渡航はおっしゃるとおり、時期を見誤れば逃げ出すなんて無理、しかも今は展開が早いし
私の関連している仕事は世の中が平和で無いと成り立たない商売。
物語の中でこの世界を荒廃させる方法を考える事も多い、だから逆に徴兵は無いだろうの結論になる
日本と事を構える国は中韓以外は政治的地理的に有りえないロは圧力掛けられても不安定は望まない
米に関しては逆らえる糸口さえ思い付かない(ライノベトンデモ設定は別)
国家総動員対せになった時点で日本の敗北は確定、一億総火の玉とか政治家が言っても
も国民はバカじゃ無い、結局講和の為に時間稼ぎの肉の土嚢、日本でそんな事が出来るのかと言う事
10年20年先は流石に判らないけど、それでも日本人はバカで無いと思っている。 >>501
中韓(中華思想国)に占領された国を見て女は天国なんて思えない
女が売り手市場になるかも知れないが、その相手が最悪だから幸せとは思えない
しかも仮に、高卒18才〜大卒後2年の26才迄の間2年がが徴兵期間だとして
若い女の子の相手になる男子は女にとって競争率が高くなるんだよ
しかも学業、仕事の伸び盛りに2年のブランクが出来るのだから悪影響が大きすぎる
敗戦になったら男に戻る、無理だろうね、もう女で生きてきた年数が男より長い
三十路は過ぎてアラフォーが見えてきているから、、今の仕事を続けつつ、
次の稼ぎ方を模索中、体力的にも精神的にも厳しいし、上に上がる能力も無いから
中年以降に慌てないように次の手段を考える
軍オタでも軍事・兵器格好いいとか思えない、技術革新で少数精鋭のプロが抑止力になる
その為ならもう少し予算が増えてしわ寄せが来ても良いとは思う
オカルトオタ的には憲法改正で内政向きの国がどう変わるかが少し興味が有るかな
国の趨勢は建国日や絹布の発布をもって占うこども可能だから、オタは色々面白い考え方がある物だよ >>505
>物語の中でこの世界を荒廃させる方法を考える事も多い、だから逆に徴兵は無いだろうの結論になる
何の物語か知らんが、空想小説、架空のフィクションを考えてる状態で、現実の社会を考えるなよ
フィクション・妄想と現実の社会・政治は全く別物だ
すぐ隣に、リアルに男性徴兵を行い、良心的兵役拒否も認めない韓国という例がある
その例を見れば、そして、韓国を見本にしようと言う政治家や言論人が多数日本にもいることを考えれば、
「日本では徴兵は無い」なんて決めつけるのは、あまりにも根拠に欠けてるし、楽観的に過ぎる
何より、現状、日本に徴兵制が無い状態でも、「やっぱり、韓国人男性は徴兵制で鍛えられてるから男らしくてたくましい」
っていう韓流芸能ブームに便乗した言説が展開される中、日本にも深刻な影響を及ぼしていることも無視できない >>505
>国民はバカじゃ無い、結局講和の為に時間稼ぎの肉の土嚢、日本でそんな事が出来るのかと言う事
>10年20年先は流石に判らないけど、それでも日本人はバカで無いと思っている
10年先は分からんってことは、お前も可能性としては、日本国民が戦前みたいに総動員体制の政治を選ぶって考えてるんだろ?
戦前も一応、選挙は行われてて、民進党と憲政会の2大政党制で民主政治やってたんだよ
その中で、ああいう総動員体制になり、日米開戦、そして、学徒出陣、玉砕、特攻になったわけ
婦人参政権は無かったけど、大日本婦人会とか決定して、徴兵検査会場の見物とか、甲種合格の男子を祝ったりしてるし
女も草の根レベルで右翼的な言動しまくってて、新聞何かでも上海事変で殺された日本人の復習をしろとか
丁度、北朝鮮の拉致被害者家族会みたいな連中が毎日のように中国進出論を唱えてたりしてたんだよ
だから、第二次大戦は国民の意志って部分も多少なりともあって、日本人は本質的に愚かな国民性ってことだ
その国民性は基本的に今でも変わっていないし、日本人は馬鹿なので、徴兵制に突き進むと十分に予想できる >>506
>中韓(中華思想国)に占領された国を見て女は天国なんて思えない
まず、中国と韓国を分けて考えよう
中国は一応、人口大国であって、志願兵で軍人が十分に賄えるので
現状では、志願者だけで定員を充足してて、事実上、徴兵はしてない
対して、韓国は韓国人初の宇宙飛行士が女性、更に、大統領は現在パククネで女性
なのに、男子にだけ国防の義務を課し、徴兵制を施行し、良心的兵役拒否も認めていない
(台湾でも良心的兵役拒否は認められている)
中国は前述のように徴兵が無いし、韓国は女性は徴兵免除
大統領とか宇宙飛行士とか権力、名誉は女性の方が握っている状態
これを見れば、女性の方が遥かに幸福な人生を送れると考えられる
徴兵されて、戦死(ヨンビョンド砲撃事件で徴兵された男子が20歳で死亡)されるより、
安全な銃後で自己実現を果たせる女性の方が幸福なのは、これ以上説明が不要 >>506
>女が売り手市場になるかも知れないが、その相手が最悪だから幸せとは思えない
>しかも仮に、高卒18才〜大卒後2年の26才迄の間2年がが徴兵期間だとして
>若い女の子の相手になる男子は女にとって競争率が高くなるんだよ
>しかも学業、仕事の伸び盛りに2年のブランクが出来るのだから悪影響が大きすぎる
男はもっと不幸だってことに気付かないのかね
男は徴兵で戦死させられるんだよ
たかが、恋愛相手がどうのこうのなんて、小さい問題
男は学業したり、色々と社会でやりたいことがあっても
できないまま、徴兵されて、最前線で戦死するだけだ >>506
>オカルトオタ的には憲法改正で内政向きの国がどう変わるかが少し興味が有るかな
>国の趨勢は建国日や絹布の発布をもって占うこども可能だから、オタは色々面白い考え方がある物だよ
とりあえず、お前、軍事だのオカルトだのと、思考回路が男なんだよね
何で、そんな男性脳のくせに性別変更してるのか謎すぎる
で、後悔してるとか言ってるのが意味不明
男に適合してるんだもん、そりゃ、女になりゃ後悔もするだろうな
でも、それはお前がおかしいんであって、そのおかしいお前の感覚を
他の性転換したいと考えている人とか、性転換した人にまで押し付けるなよと >>510
女だって敵に捕まって辱めをうけることがないようそのまえに自決しなさいって手榴弾渡されたんだがなw >>512
手榴弾もらえる人たちは幸せだよ
逃げ込んだ壕の中で一発の手榴弾を囲んで一塊になる
サイパン島のバンザイクリフの話なんて最近のサヨクでも話題にしないからな >>512
そんなの沖縄戦の一部に過ぎない
男性みたいに広範に徴兵されたわけでもない
正式な命令でも法律に基づく行為でもないので
手榴弾を渡されても、そのまま逃げれば良いし
実際、アメリカ軍に投降して助かってる女性も多い
男性兵士の場合、切込み部隊とか手榴弾で戦車の下に潜り込んで自爆とか
上官の監視下でやらされてて、逃亡すりゃ銃殺刑だし、女の悲惨さと比較対象にならんよ 何より、第二次大戦での軍人と民間人の死者数
男性と女性の死者数を比べれば、明らかに男性の方が過酷だったって分かる
第二次大戦で日本人は大体270万人から300万人くらい死亡してると言われているが
その内、陸海軍の兵士の死者が、210万から220万人くらい
それに対して、原爆とか大空襲での民間の死者数が60万から70万くらい
単純に民間人の3倍くらい兵士は戦死してる
その多くは徴兵されて、意に反して軍隊に強制参加させられていた男性
民間人の死者数の殆どを広島と長崎の原爆犠牲者が占めている
後は東京大空襲とか沖縄戦
大日本帝国の軍人は従軍看護婦とか沖縄戦を除外して男性だけだったので、兵士の戦死者はほぼ全て男性
民間人犠牲者は男女半々だと思われるので、男性犠牲者数は兵士210万+民間人30万で240万人、女性犠牲者数は民間人30万人
つまり、男性は女性の8倍も戦争の犠牲になっている これだけの差がありながら、「女性も大変だった」とか
ましてや、「銃後の方がつらかった」なんて理屈は成立しない
最前線で人命の尊厳を無視され、人権皆無の状況下で
上官に駒扱いされて、突撃させられたり、玉砕・特攻の命令を受け
戦死していった男性の方が遥かに苦しかっただろうし、悲しかっただろう
女性の殆どは戦争中、黙って銃後でぬくぬくしてただけで
戦後の楽しい人生を何十年も歩んでいる
常識的に考えて、女性の方が人生が幸福と言う他ない その辺の純女に自分の説を力説してこいよ。自分の馬鹿さに気付けるから >女性の殆どは戦争中、黙って銃後でぬくぬくしてただけで
>戦後の楽しい人生を何十年も歩んでいる
貴方の考えは別にどうでも良いが
上記のフレーズはいかがかと思う
戦中戦後の食料、物資難・人手不足解消の労働(女子労働挺身隊)
隣組の監視と防空演習
よほど田舎で無い限りの米艦載機による民間人への機銃掃射
戦後の婦女暴行、三国進駐軍の略奪・暴行殺人・土地の違法占拠
20年代中場までの買い出し、米よこせデモ
女性も女性で出来る事で戦っていた「一億総火の玉」なんて恥ずかしいスローガンは伊達で無い
戦後も不足する食糧で如何に家族を食べさせていくかは女の戦い
闇米・闇砂糖、配給が滞るから背に腹は代えられない 女になりたかったんじゃなくて、女装した自分に興奮 してたみたい。 性欲の源泉を取ると女装に興奮しないどころか激しい違和感を感じて、ニューハーフをやめてしまった。
http://blog.livedoor.jp/yellowreds/archives/2015-04.html?p=2 >>529
性的興奮と満足を求めてやれる事やっちゃったら全てがオワタでござるの巻。 自民党渡邊美樹
私が興味深いと思うのは、若い男性たちが何事にもガツガツしなくなったということ以上に、
「草食系男子」の存在を、世間が拒否することなく受け入れている点にあります。
それどころか、草食系は格好いいとする風潮すらあるようです。
「草食系なんて格好悪い」と女性たちが全員で大声を上げたら、きっと、草食系男子は一人もいなくなるのではないでしょうか。
いつの時代も男性は女性に嫌われることを恐れます。しかしそうするまでもなく、
草食系男子の増加は、平和で豊かな時代がもたらした一過性の現象に過ぎないという気がします。
「現状を変える早道は徴兵制」というくだりを読んで、
ある意味、なるほどと思いました。当然ながら、徴兵という制度を採用することの是非については様々な意見がありますし、
ここで軽々しく論じることができない問題です。ただし、人を不自由な環境下に一定期間置くこと、
上に立つ人間とその下で従う人間の関係を明確にすることの意義は改めて問い直す価値があるでしょう。
徴兵制を導入している韓国や台湾では、兵役を終えた若者たちは行く前と大きく変わって帰ってくるそうです。
それまでは大人になりきれない甘えん坊だった“男の子”が身も心もたくましくなり、礼儀正しい立派な青年に成長しているというのです。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/nba/20100301/213221/ ttp://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1431236038145.jpg
世論調査でも、日本国民の過半数は
憲法9条を改正し、徴兵制導入へ賛成してる
つまり、「徴兵制など無い」って言っている人間は頭の中がお花畑ってこと
現実は、徴兵制へ向け、着実に近づいており、徴兵制回避のために
性別変更し、戸籍上の性別を男性から女性へ変えることが重要
>>531のように、国会議員にも「草食男子を叩きなおすために徴兵制」などと述べ
男子にだけ徴兵制を強制する前提での議論が巻き起こっている あと、「戸籍上の性別なんてどうでもいい」とか
「パス度が問題」とか言っている人間も現実を直視できていない
刑務所とか、どんなにパス度があっても
戸籍上の性別が男性のままなら、男性受刑者扱いで
男子刑務所へ送られて、他の男子受刑者と同じように
丸刈りにされてしまう
同様に、徴兵制も、戸籍上の性別に基づいて、
男子だけに赤紙が送付される可能性が高い 確かに世界的に見れば、徴兵制廃止国家が増えてて、大きな流れはその方向だろう
しかし、逆に徴兵制強化してる国もある
(免除条件を狭くするとか、徴兵対象者を増やすとか)
韓国とかドンドン、免除の条件がきつくなってるし
ウクライナなんて一時は徴兵制廃止とか言ってたのに、クリミア戦争で総動員令だよ
ノルウェーに関しては、女子も徴兵対象にするって議会が決めた
イスラエルの場合、超正統派ユダヤ教徒への兵役免除は廃止された
だから、必ずしも歴史に逆行と言い切れない
徴兵制を強化してる国もあるんで、日本が復活する可能性も否定しきれない 紛争地域を持ち出されてもな
恒常的な紛争国家になれば徴兵も有りうるけど
日本国が戦争状態になれば日本国の経済水域は
交戦国により戦闘海域に指定されれば海運が止まるので
日本国が国民の生活を維持出来るのは3ヶ月前後
故に日本には継戦能力が無い
人数が多すぎるので米軍もベルリン空輸のような真似が出来ない
戦闘海域(紛争海域)に指定されれば
船舶保険(海運保険)を引き受けて貰えないので民間船は航行出来ない
日本国も同様の対抗策を取るけど、その場合は空海中心なので動員兵の出る幕は無い
日本国船籍の船、外航船は既に無いに等しいので強行輸送するのも無理と言うか
内航船(国内海運)も多くは便宜置籍船で日本国の権限が及ばない
日本国船籍の船を増やそうにも乗組員の一定数を日本人にしないといけない
財務官僚が数字を突きつけても強行するようなアホが政治を動かすのなら
それは日本国民の責任、戦争は経済なんですよ >>536
日本は第二次大戦でも原油をストップされて
長期間戦争出来ない状態だったが、それでも真珠湾攻撃して
アメリカへ戦争を吹っかけて、学徒出陣、玉砕、特攻へ走ったんだよ
つまり、冷静な客観的分析に基づいて、戦争を思い止まることがない国家なんだ
だから、一旦、尖閣諸島への中国軍の侵攻など、国民へ強い反発が起こる事態が発生すれば
第二次大戦のように、戦争継続性など度外視して、とにかくファナティックに突き進むだろう
そうなれば、当然、日本は泥沼の地獄の戦争状態に突入するから、徴兵制になる 大東亜戦争当時は、まだエネルギーの主役は石炭、帝国艦隊の艦船にも米艦隊にも石炭を燃料にしている物や
重油と併用している物が多かった、鉄道も蒸気機関車が主力、電力は水力と火力だけど今より火力発電の割合は低い
そして筑豊・夕張とうの国内産炭地で多くの石炭が算出されていたし、家庭は薪、練炭、炭団、亜炭等国内産燃料を使用していた。
だから今より遙かにエネルギー自給率が高かった、日本の近代史を勉強しようよ!
海軍の備蓄資材での継戦能力は約一年、その間に自給自足が出来る体制を整える為に開戦当初にアメリカ太平洋艦隊を行動不能にする(ハワイ奇襲)
開戦3日目の南西海域の英国東洋艦隊のレパルス・プリンスオブウエールズの覆滅(マレイ・バンタン沖海戦)
陸軍空挺隊のスマトラ島のパレンバン急襲作戦で、蘭印最大かつ東南アジア有数の大油田地帯の略無傷での占領に
マレイ半島の自転車部隊による侵攻作戦等の各作戦の成功により南方資源が確保と国内移送が出来たので戦争継続が可能となった
ぶっちゃけ、英米欄が日本人舐めすぎて転けてくれたお陰だけど、このような状態は現在の日本では有りえない、
何故なら現在の国際社会はそのような帝国主義を許さないから(現在の帝国主義は100年遅れて来た大陸中国だけ)
尖閣諸島に来るのは武装偽装漁民、だから海保が大量の巡視船を配備して対応している、おかげで海保は物心共に非常な負担を強いられている
コレに対応する為に外洋航行が可能な1000t級の巡視船を2012から18隻以上建造中だけど、日本の海保は自衛隊と独立しているので
徴兵には関係ない、ちなみにアメリカのコーストガード、中国の海警は軍の外郭部署ね 日本国籍なら心配する事も無い徴兵!徴兵!と軍靴でダンスする人が居るから
まぁ私も、小学校までは左巻で色々調べたし
それに徴兵から逃れる為だけで女になるなんてのが理解出来ないだけ 日本国籍だからこそ徴兵を心配するんだよ
カナダ国籍なら心配しないわ 女性に性転換することで徴兵免除ってのは
未だに徴兵制施行してる韓国やイラン、トルコなどで実際に行われていること
だからこそ、性同一性障害者で、女性ホルモンなど服用したり
豊胸したり、女性として生活してるのなら、尚更、
戸籍上も女性になることで、徴兵免除を勝ち取れるようにすべきと述べている
2chでは、ことあるごとに、「パスすればいい」とか「戸籍なんてどうでもいい」と
お花畑のこと言う人間が散見されるので、そういう認識を諌めている そんなのが来たら兵役不適合者として兵役免除になるか
おかま部隊に配属になるかだろう
私は幼少期からで有り、気軽と言うより、風以外で食べていけると言う
条件さえクリア出来れば良かったから、何も考えなかったな
まぁ輪廻転生という円環の輪から自分の意志で外れるので
無間地獄で永遠に彷徨う位は確定だろうと思った位
徴兵出兵があれば千人針や慰問袋くらいは作るかな
上陸戦になれば正規軍壊滅後のレジスタンスは有りかも
私の性別変更は自分が自分らしく生きる為の方策でしかない
祖国を守る為なら戦うしか無い、そんな状況の国で生きながらえても
明るい未来は見えてこないからね(体を維持する薬さえ手に入らない) 老人になった時が怖いのだがな。
周りから「化け物扱い」にされる覚悟が必要だぜ。 拒否権を金で買えうようにすりゃいいだけだよね
戦費もいるだろうし数万円くらいなら普通に払うよw
この程度が払えないような貧乏人は女であろうと真っ先に徴兵されて当然
免除してあげていいのは未成年の子供がいる人くらいだよね >>546
それだよね
化粧バケの人は老けたら化粧のノリ悪いだろうし本当のバケ+モンに >>545
刑務所を見れば良い
オカマでも戸籍上男性のままなら
容赦なく男子刑務所へ収監されて
男性囚人と同じく、丸刈り強制される
特別扱いなんぞない
軍隊でも戸籍上の性別で判断だ やっぱ、後方支援で銃後の守りで千人針とか徴用で工場勤務で安全地帯に居る方が
最前線で機関銃が十字砲火する中、銃弾の雨あられで蜂の巣にされて、万歳突撃の末に玉砕したり
飛行機や潜水艦で特攻させられるより、遥かに良いわな
国が滅亡したって、他の国へ逃げれば良いし
国と運命を共にするのは愚かなことだ
結局、第二次大戦だって、敗戦したって、日本人が皆殺しになったわけでもない
適切な状況で降伏すらできない国民性なんだから、ゴミでしょ >>546
老人とは何歳位から難だろうか?
カルセール麻紀も老人だと思うけど地道に業界で暴れてるみたいだし
40代で法律施行と同時に女になった人も60才に近いと思うが
女性キャリアがそれなりに有る人ならそれなりにいていると思う
ただ会社に勤めなければとか、生活力が無い人は大変なのかも >>549
まず刑務所などに収監される事は想定した事無いし
既に女性戸籍だけど女子刑務所でも行きたくは無い
とにかく火葬戦記のような事を考えて怖いのなら早く戸籍の性の取り扱いを
女性に変更してもらえれば枕を高くして安心して暮らせるよ
特攻とか十字砲火の中の万歳突撃とかもう何と言うか
しかもコスパ悪すぎ >>549
と信じられているが都市伝説に過ぎない。
実際には刑務所長の判断だ。
戸籍上の男性がパス度で女子房に入った実例がある。
そもそもマトモな人間なら刑務所の生活なんて考える必要はないはずだが、あなたはかなりヤバイことしてるようだね。
よほどパス度が低いんだろうけど、その意識を一般化しないようにね。 私も刑務所の生活なんて考えなくても良い善良な市民だけど、
しかしなぜ男性だけ丸刈り強制という男性差別が刑務所でまかり通っているのか
ということは真剣に考えた方が良い。
刑務所なんて入る奴が悪いというなら、女も全員丸刈り強制で良いはずだが
そういう制度にならないのはなぜか。
学校や職場の頭髪規定もたいていは男性にだけ厳しくなってるが、なぜか。 手入れもセットも面倒くさいからって理由で尼さんみたいな丸坊主の女性が近所に2人いる
2人とも年金世代のBBAだけどなw
進んで丸坊主やベリーショートにする女もいるんだから刑務所くらい女も丸坊主で構わないと思うんだがなぁ >>551
60から70になったら老人扱いで構わんだろう。だが深刻な問題は、「性転換
した奴が、痴呆老人になったら」という事だ。下の世話にも影響するだろ。
性転換した奴は、きちんとメンテしないと、すぐに男化してくるらしい。
となると、痴呆症状を起こして、自力で体をメンテナンスできなくなった
ニューハーフがどうなるか・・・。考えただけで恐ろしいことだぜ。 >>553
>戸籍上の男性がパス度で女子房に入った実例がある
その情報源は?
新聞記事でも良いし、テレビニュースでも雑誌でも良いんだけど
いつ頃、何の事件で刑務所に収監された人? 善良な市民でも、交通事故起こしたりして
過失致傷とかで刑務所行くことも無いわけじゃない
刑務所なんて無縁だと思ってると駄目だよ
個性上の性別で男性なら男子刑務所、女性なら女子刑務所のはずだけど
パス度で戸籍上で男性なのに、女子刑務所に収監された例があるなら
ちゃんとした情報源を示して、詳細を教えて欲しい
ま、「女子房」なんて微妙な言い回ししてるから、理解してない可能性高いけどね
普通は刑務所は、男子刑務所と女子刑務所で、同じ敷地内には無いよ
拘置所とか医療刑務所とか警察の留置場なら同じ建物内に、男子用の房と女子用の房があるけど
それと勘違いしてそうな理解度な気がするが、一応、本当に判決後の刑務所収監で
男性の戸籍保持者が、女子刑務所へ入った実例があるなら教えて欲しい >>551
> カルセール麻紀
カルーセル麻紀だす 女で生活を真剣にしていれば
男より女の方が平等で無いと感じるはずだよ
本当に埋没して生活していればね
男が男と生活するのに長髪は社会生活で不都合が多い
女より汗もかけば体臭キツイ、清潔に保てない奴もいる
女の髪は命という社会的暗黙の了解がある
それに丸刈りの女性が出所ごに困るだろ >>561
徴兵ムショ野郎が女装外出すらできないレベルなことくらいお察しw >>561
>男より女の方が平等で無いと感じる
具体的に、どういうことが?
まさか、国会議員の数とか会社役員の数とか管理職の数とか言わないよね?
そういう社会の上層部分しか見えていないってのが、そもそも間違ってる
平凡な人生を歩むなら、女性の方が遥かに幸福だよ
男性なら付きにくい単純な事務作業にも女性は就きやすい
ファッションも自由にできるし、人生の総合的幸福度は高い 会社で総合職と一般職だと、男性の方が総合職になりやすい
今回の懸案はすまないが彼に譲って欲しいと言われる(譲られたのだけど)
基本的に男性本位で会社は回っている、その結果収入で響く
多少がさつな行動をしても男はある程度おおめに見られるが
女性はその許容範囲がきわめて少ない
習慣になっているから気にしないけど、どちらかが道や通路を譲る場合
女性が譲る物と考えている人が多い(男は譲られた事すら気に留めない)
女性同士なら普通は軽く会釈を最低限する
何か有ったときの男の捨て台詞「女のくせに……」法律や公的な事は
男女平等だけど、社会に出ると違う、元々女なら気にもしないだろうけど
性別移行すると如何に男は自由に振る舞っていたかを実感する
それから、学生は子供扱いだから大人のケジメは適用されないからね
法律とか以前に男尊女卑は社会的に根付いている、また欧米のでも
レディーファーストや、ウーマンリブと言った活動が起こった社会的背景も考えてみようね >>565
とりあえず「男」「女性」表現をやめようか。 個人的には雌雄の表現が多いけどな〜
勿論、それを言っても問題無い人に対してだけど >>565
レディファーストはもとは男尊女卑の考え方そのものだよ
女は男の所有物だから先に歩かせて盾にしたり毒味役にするっていう思想
それを日本人の女が勝手に勘違いしてるってだけなんだよね
ほんとうは女子供はすっこんでろのほうが守られてるんだよ >>565
>会社で総合職と一般職だと、男性の方が総合職になりやすい
そんなことは無い
バブル時代には、まだそういう慣行も残ってたかもしれんが
21世紀に入ってからは、そういう区別なく採用してるし
むしろ、女性が少ない職種の場合、女性優先採用とかやってるしね
大学の教員とか裁判官とか検事とか国家公務員の幹部とか
むしろ、男性の方が不利になっている時代だよ
女性は、望みさえすれば、総合職でも管理職でもなれる
一方、男性は、一般事務職には非常に就きにくい実情がある
「男の癖に事務なんてやるな」とか「男なら営業しろ」という社会的な圧力は未だに大きい
昇進に関しては、女性自身の意識の問題も大きい
結構、責任を持ちたくないとか、気楽なポジションで良いって女性が多いから
自ずから、管理職を希望する女性が少なくて、それに伴って、女性管理職も少ない側面がある 女性が少ない職種でも、危険だったり汚い作業だったりする場合、女性優先採用なんてのはやってない
自衛隊の戦闘職種とか原子力発電所の作業員とか
つまり、女性の方が安全で給与が高くて社会的地位が高いと見なされる仕事に就きやすい
それが、今の日本社会の実情
国家公務員を見れば良いけど、国主導で30%を女性にするとか言い出してるし
元々、志願者が少ない中、希望さえすれば、総合職に就くのは容易いよ
個々の企業、職場では、まだ、男性を総合職にするとかやってるところもあるのかもしれないけど
そういうのは男女雇用機会均等法違反ってことで違法って判決出ているし
基本的に、一般的に言えば、女性の場合、総合職にも一般職でも自由に選択権がある
他方、男性は一般職が狭き門で、総合職も女性優先なんてやってたりするんで、
20代とか30代前半あたりまでの失業率とか給与を見ると、僅かに女性の方が失業も少なく、給与も高いってデータもある
何十年前のフェミニストの「女性差別が酷い」なんて書いてる本の知識だけで
教条主義的に理解してるから現実から遊離した妄想になる >>565
>何か有ったときの男の捨て台詞「女のくせに……」
それ、そのまま逆に言いたい
「男の癖に」「女々しい」「男らしくしろ」と女が言うのは何故かスルーなのな
完全に一方向の視点、フェミニストの本の知識で凝り固まった社会観だね
女に楽な業務しかさせない職場だって異常に多いんだけどな
同じ給与なのに男性には過剰に労働強度の高い仕事を押し付けるとか
危険な作業をさせるとか、いくらでも転がってるのに 同じ給与ww
今の女の貧困がどれだけ酷いか解って言ってんのか? こいつわ男に負けじと必死に努力した女性の成功を妬んでるだけだからw >>573
そいつ女みたいに給料安くていいから楽な仕事につきたいって自分で言ってたからな
わかってておちょくってるから触るなよ 楽な仕事って何なんだろうな?
どんな仕事も、給料に見合わないほど楽な仕事なんて無いけど
責任の無い仕事なのかな
専業主婦でも旦那(家族)を満足させる責任は有ると思うけど >>577
専業主婦が旦那を満足させられなくても、首にならんし
外で稼ぐのとはストレスの度合いが違うよ
そもそも、結婚は好きな相手とするんだから ↑午前4時に徴兵野郎が釣れたみたいだけどレスしちゃダメだよw >>577
脳みそオッサンだから子育てがどれだけ大変かわかってないしね
家事育児全部母親に押し付けて知らんぷりみたいな父親に育てられた男の子なんだろうな 家庭という職場は人事異動が無いだけ大変なんだけどね
それに家庭内で孤立すると本当に辛いし、自己否定されているようになるし
最終的には三下り半突きつけられて解雇されて退職金も雀の涙だな
少しでも想像力があれば家族を作るという意味が分かるはず まあ孤独死まっしぐらのオカマには無関係な話だけどな ポックリと苦しまずに突然死ぬなら良いけどね
現実は、死ぬときってそんな急に死ぬわけじゃなくて
何か月も、場合によっては数年間の闘病生活ののちに死ぬ
その間、誰も親身になって看病とか介護してくれる身内がいないとさびしいよ
体不自由になって介護施設とか入っても他人なんで
いい加減に介護されることもあったりするし >>584
施設では男として扱われるから悲惨な最後にww >>583
健康なら死なないよ
要介護になって介護施設で虐待されるか
安アパートで腐乱死体か 樹海なら登山道から直角に2時間は歩かないとダメだよ
それに先輩の安眠を邪魔しないでね
バス停には時々監視員が居るから見つからないように 樹海は地図とコンパスで縦走した事が有る
本気で歩く機なら普通に山歩きと同じ
ただごろごろした溶岩の固まったでこぼこが激しいだけ
普通に時期コンパスも役に立つ
途中で訓練の自衛隊と鉢合わせしたときはびっくりした
最初はお化けかと思った >>590
向こうも遭難オカマと鉢合わせしたらお化けと思うだろうなww まだ男の子をしていた頃だから
野生動物と最初は間違えたらしい
結局事情聞かれて、樹海の出口に着くとPCが居たので
樹海に戻って他の出口に移動して一晩ビバーグした >>593
多分、男の子をしていた頃は自衛隊のレンジャー訓練に参加してただろw
レンジャー徽章をつけていそうだな。 >>596
今頃、季節外れのジングルベルでも聞きながら、
女扱いされて感涙してるんじゃね? >>598
団体行動が苦手なので無理
大学では理由はよく知らないけど光画部.、川口浩的冒険サークルと言われる所に
参加していたけど、それすら団体行動が嫌で、1人で秘境的な行楽地にふらりと行くか
昔婆さんが住んでいた廃屋で休みの間寝泊まりするみたいな感じで
岩場とか絶対的体力を要求される所には行かない
もし自衛隊に入る事が強制される状況だと
施設・整備関係が良い、それでも命令されるのが基本的に嫌
今日の昼ご飯兼おやつは手作りシフォンケーキ
平日の休みは良いな〜のんびり出来る
でも今日のような日にオーブン使うのは自殺行為だった 何でもかんでも嫌よ嫌よのダメ人間はさっさとお逝き! ダメ人間でも納税と労働の義務は果たしている
嫌だから自営業でリスクを背負って生活している
ダメ人間でも屑では無いと思いたい 事実タイにSRS旅行した人でその後連絡を取れない人を二人ほど知ってる 全麻の事故率が0.01%位で、その内1%以下が後遺症や死亡事故
コレは運としか言いようが無い
反転方の場合は基本的に麻酔以外の事故は考え辛い
ただ尿道痔、尿道が新しい尿道口となる皮膚の開口部と上手く接合しないと言うのが
希にあるらしい、対応は国内の大学病院でしたとアベメンで聞いた
結腸法の場合で新だというのを聞いた事は無いけど、予定通りの回復しない事は
割とあるみたい、私が反転方を受けた翌日に結腸法をした人は
私が退院する時にやっと点滴が終わったて、普通の入院生活になった所だった
消化管の一部を切断移植、接合する大手術だからある程度の事故はあるはず
大手の病院では無いけど、以前のNH向けの抜糸したら帰国する
弾丸SRSツアーは割と色々有ったと聞く、特に帰国して直ぐにお店に出たり
具合が悪くても医者に行かないとか >>607
毎年何万人日本から行ってるんだから死んでる奴もいっぱいいるだろなw 毎年何万人?
日本人はだいたいガモンかヤンヒーだと思うけど
それぞれで日本人だけで1日に数百人もオペしないと間に合わないwww 最近はガモンの方が多い感じだろ
それでもヤンヒーで一日一人位のペース、当然休みもあるから
月25人位、年間300以下、しかも半分はFTMだし
MTFは良い所全ての病院併せて年間500人以下だと思う
内摘なら国内の公立病院でもやって居る所有るから
性変だけなら国内で済むけど、二段階(膣閉鎖)三段階(陰茎再建)は
国内だと時間が掛かるからタイに行く人が多い 処理能力差、余程期日を指定しなければ数ヶ月で予約が取れる
一応の日本語が通じる(日本人症例が多い)
勿論予約が一年以上取れない病衣もある(ダイレが大変で有名な所)
日本は一年待ちが大体標準、症例が少ないので仕上がりのデータが少ない
地方だとタイに行くのも外国に行くのも手間はあまり変わらない
タイ・外国人向け特別室、日本普通の病室
そちらを選ぶかは個人の価値観だろうね(個人的に名古屋は計算に入れてません) 普通の単なる性転換なら海外のがよさそうだが、
オーダーメイドとかは面倒くさそう。つか海外では無理そう。 そうそう、海外でやると大量生産の出来合いのモノしか手に入らないから。 オーダーメイドの場合、どういうふうにしてもらえるの? どんな選択肢あるんかな 膣を3つにしてもらえるとか、クリの長さを10cmにしてもらえるとか ある程度形や大きさは注文に応じてくれる
ただベースの問題が有るから無理な所もある ・膣なしの性転換
・女性器+睾丸温存
・男性器を残したまま女性器形成 とりあえずオナホ入れられる大きさにして日替わりで変えたいです 未だ男の娘の頃
某エロ漫画家(女)と呑んでいるとき
同じ事言ったらドン引きされた BJ見たいな天才的外科医が居て
金を積めば何でもする医者が居れば
物理的に可能な事なら大概の事は出来ると思う。
ビデオテープ時代の西ドイツ系スナッフ&フリークス物には
女性器の小陰唇&クリトリス切除とかかなり凄いのがあったけど
今は知らないな >>622
なにがうそなんだよ?
>>623
小陰唇&クリトリス切除だったら普通の性転換より簡単な手術じゃん
なんで天才外科医じゃないと出来ないんだよ?
実際海外じゃやってるやついるし それより凄いのってグロすぎるし
文字だと信憑性なさ過ぎだだから
適度な所で抑えたのだけど? タイいけば性転換手術オンリーでの天才外科医はいるよw
もはや、真贋判別不能のレベル >>626
本物そっくりってのは逆にいえば個性がない、
個性があると失敗作と感じるような人にはいいだろうけど。
>>614氏がいうような問題は残る 手術後の経過をブログにあげてた人 非公開になったんだけど…
かなり具合悪そうだった タイでSRSしてきたんだけど執刀医のSRS経験数1500回以上だって
手術やりすぎwww 切られたおちんちんを供養する寺や神社なくて良いのかな >>630
本当の話ならここでレポよろ
>>632
おまえは後悔スレに逝けよ SRS前日夕方から絶食で翌日明け方に浣腸されて10:00に全裸でストレッチャー乗せられ手術室へ
手術台に移ったところで執刀医が会釈してきた・・・腕に麻酔薬の点滴をされ、そのまま深い眠りへ・・・
病室のベット上で目が覚めると、両膝がベッド側面にガニ股状態で拘束されて、膀胱に猛烈な残尿感がある
ナースコールのボタンが手首にベルト留めされていたので、ナースコールを押した
ナースの説明によると手術で尿道にバルーンカテーテルが挿入されて膀胱内で膨らまされているので残尿感は我慢してください
3日後の抜糸までベットの上で絶対安静してください・・・がまんできない・・・その日のうちにバルーンカテーテルを鋏で破壊
トイレで引き抜こうとしたら激痛が・・・トイレでナースコールしたら、ベットに戻されバルーンカテーテルを付け替えられ、両手を
ベルト拘束されてしまった(映画ターミネーター2みたいなやつ) 泣けど叫べど外してもらえず、そのまま2日間は食事なしで点滴のみ
3日目で拘束を解いてもらって、初の食事が終わって後に抜糸、それから膣の詰め物を抜き取る、バルーンカテーテルを抜き取る
でも体内の造膣したところは溶ける糸で縫合しているので、それが溶けてくるからナプキンを使うように言われる
痛くて座れないのでベットに腰を掛ける事ができない 患部は腫れててグロデスク
それから5日間病院に滞在し経過観察の後、退院できた
身体が硬いので和式トイレだと左右どちらかの足に尿がかかる
とりあえずダイレーションして、抱いてもらえる体になりセックスしたい
両親には知らせていない
一人っ子の長男がこんなことしたら喜ぶ筈はない 話の筋がわかるように書いてくれない? あんたの日記帳じゃないんだからさ 男が女に性転換するのは理解できるんだけど、
女から男になるのが分からない。偏見なのは分かってるけどね。
だって女のほうがsex気持ちいいでしょ?
もったいないとしかいいようがない。男になってから後悔する人とかいるんだろうか? >>647
それはお前が男脳だから。
元が女なら何でわざわざ女になろうとするのか理解できない しゃがんだだけで放尿。おねしょはほぼ毎日。
そんな馬鹿な・・・。くしゃみをしただけで失禁・・・。
2時間おきに尿漏れパッドを交換しないと五m先まで悪臭が漂う。
まともに映画や居酒屋にすらいけない・・。
わたしは世界一不幸な性転換者・・。 国内製なのか
尾底骨筋鍛えるのと清潔にしろ
単純に尿漏れだけでそこまで匂わない >>650
んなことはない
まあ最初はチンポがある感覚がまだうっかりとあって、我慢できたはずの小便をちびったことはあったが、なれるときちんと体がついてくるもんだと思う んなに上手く行くもんかwお漏らしは性転換者の宿命だよ >>654
宦官がお漏らし云々っていうのは昔の中国のポピュラーな
ネタ(宦官への悪口)であって事実ではないよ。 オナホ入れられる大きさ
幼女型
膣を3つに
男性器を残したまま女性器形成
和式トイレだと足に尿がかかる
熟女型
女性器+睾丸温存
クリの長さを10cm
膣なしの性転換
女性器の小陰唇&クリトリス切除 1捕)
2一)
3中)
4投)
5遊)
6左)
7三)
8右)
9二)
補欠) オーダーメード性転換で打線組んだ
BBx規制の巻き添えくらったみたいでバラバラのカキコになっちまった
>>656-657 >>623
>女性器の小陰唇&クリトリス切除
↑性転換じゃねーw ダイレーションがこんなにめんどくさく痛くて時間もかかるなんて知らなかった。
聞いてないぞ!
性転換してから意欲、決断力、やる気、判断力、体力のすべてを失った。
肝心の性欲がなくなっておれは女じゃなかったんだと思っても後の祭り。
パパ、ママ、ごめんなさい。
客のサオがダイレーションの代わりの日もある。
一体私は何のために生きているのでしょうか?
脈絡のない文。しかしこれだけ書くのにもははぜいぜいいいって40分も
かかってしまった 大変だな
いつか愛する人にだけ
穴を使えるといいな
ついでに養ってもらえるといいな http://ameblo.jp/kirakirazoo/entry-12057505873.html
この会社の対応は見事。顧問弁護士と相談して決めたのだろうが、模範的企業と言える。
この会社はブログ主の希望を最大限尊重している。しかし他の社員に迷惑が掛かる行為は許さない。毅然たる対応だ。
ブログ主は世の中舐め過ぎ。
用を足したければ男便所を使うか社外の公衆便所を使えば良いだけ。
性変目的でチンポ切ったのに離婚したくないから法的手続きもできない男の腐った奴。
法律的には性同一性障害は社会的に保護ないし特別扱いされるような医学的障害ではない、という解釈なんだろう。
医学的な障害じゃなく個人の思想信条の範疇なんだろうね。
このブログ主みたいに障害者ぶって特別扱いを求める屑は早く自殺した方が良い。 ダイレーションはそんなにやらなくても大丈夫w
多少萎縮しても男性器も膣の大きさに応じて細くなるから問題ない
逆に余り大きくしてしまうとガバガバになるよ 会社のトイレは公衆便所じゃねえんだぞ
はよ死ね、変態野郎 >>673
おまえがなw
脳味噌にウジでも湧いているような書き込みだな >>674
会社のトイレは公衆便所じゃねえんだぞ
ブログ主氏は性変目的でチンポ切ったのに離婚したくないから法的手続きもできない男の腐った奴
生きる価値は無い! http://ameblo.jp/kirakirazoo/
何だコレ
>後悔ない人生を送りたいなぁ
だと?
会社でとっくに後悔してるじゃねえか
はよ自殺しろ >>674
脳味噌にウジでも湧いているような書き込はお前だ。
会社は顧問弁護士に相談して、こういう変質者への対応を決めているんだよ。
会社はブログ主の性癖を可能な限り尊重している。この上会社の女子便所、女子更衣室に入りたいなどという迷惑行為行為は認められない。
ブログ主裁判しても負ける。法律的には性同一性障害は社会的に保護や特別扱いされるような医学的障害ではないのだ。
そもそも性同一性障害などという医学的障害は存在しない。そんな物を障害呼ばわりして特別扱いを求めるのは筋萎縮症とか全身麻痺の重度障害者への冒涜だ。
こいつに女子トイレと女子更衣室使わせないこの会社の対応は見事。全ての企業が模範にすべきだ。 http://ameblo.jp/kirakirazoo/
こいつの行く末が楽しみだ。
ブログによるとチンポ切った時も嫁に嫌がれられている。
チンポ切っても亭主気取りで嫁に風呂掃除しろと言ったら、自分でやれって言われたと書いてる。
で、貧乏人の日帰り手術後の辛い身体でいつもなら5分でできる風呂掃除に30分も掛かったと言ってる。
その時後悔しとけよw
これからもっと地獄が続くぜwww >>658
なんでそう思うんだ? 普通の外陰部形成より簡単だぞ 私はちょっと変わっているのですが両性化したいという思いが昔からあり、
無理かもしれませんが相談だけでもしてみようと思ってこちらに来ました。
私の希望は、男性器を残したまま膣を作りたいという特殊なものでしたが、
院長先生はあらゆる方法を検討してくれて、陰嚢の皮膚と足の付け根の
皮膚の一部を利用して膣を作るという方法で、私の希望を叶えてくれました。
こんな変わった要望もちゃんと聞いてくれて、望み通りにしてもらえて満足です。 相談に来たの?
望み通りの変態的な身体になれたならご満足なのでは? 母から「本当は女の子が欲しかったの」といわれ子供のころから女の子の服をや水着下着を着て育ちました。
近所からはいじめられましたが「有名なニューハーフになって見返してあげなさい」といわれました。
第二次性徴のころ、男性ホルモンを抑制する薬を毎日飲んでいたので、
中学に上がるときお風呂場で睾丸をつぶされました。
いたかったけど幸せな日々でした。ママ、ありがとう。
この板の人も早くわかってくれるといいです 途中でごめんなさい
「遊んでるんじゃねぇ!客だ!」そうです。
この間の中学生の男の子二人です。
「金は払ってやったんだからな。何でも言うことを聞いてもらうぞ」
くやしい・・・世の中から男なんていなくなればいいのに・・ この間仕事に行く途中の深夜、塾帰りの中学生が自転車でぶつかってきやがった。いてぇ低い男の地声でどなってやったら
「うるせえこのかま野郎!」といってきたので公園に連れ込んで半殺しにしてやった。
まだ意識があったので口の中に脱糞してやった。
「あ・・」といって動かなくなった。ざまあみろ。まだはらのむしがおさまらねぇ お前・・そんなこしたら将来その子はカマ専のスカフェチになるじゃないか(−−:) >>689
いやいやそんな奴はズボンと下着を無理やり脱がせて○○○○を○○○○
してやればいいのよ。 地獄なんてないわ。
毎日快楽天国よ。よだれをたらして意識喪失。
部屋はゴミ屋敷。電気止められた。生活保護んで都営に住んでいます。
唯一の社会利根接点はスマホ。半年近く部屋から出ていません。 >>692
レスをくれたということは私とお友達になってくれるということね
うれしい。昨日枕の下からペットのハムスターのミイラ化した死骸が出てきました。
水着で股間を開いた画像を母に送ったら号泣されました。父の話によると寝込んでしまったそうです
16歳の時から年齢を26歳と偽って働いています ジャニーズの山田涼介の女装姿で毎日オナニーしています 毎日地獄です!親に家を追い出されました、、借金の督促が来るのに怯える毎日です!死んだ方がいいのかな 借金で死ぬこたない
住むところないなら役所の福祉課に行って事情説明し相談 気持ち悪いオカマの身体で区役所なんか行っても憐れまれるだけだから(笑) 遺伝子もXxに変わって、血液型もB型になって明るくなったよ
骨髄移植でもしないとあり得ないだろ、医学的に 会社で人事部やってるけど、女は男に比べて下に扱われてるのは事実だね
3年目以降から給料と昇進でハッキリ差が出る
飲み会なんかで男女半々の割り勘を見ると、男の方が100万以上年収高いのに割り勘かー
と思って微妙な気持ちになる
あと男は30過ぎから本格的に年収上がったり結婚も困らないが
女は年を取るほどに不利
若い頃は職場のアイドルだったのが5年後にはお局言われたりね
家族の介護や育児のことも含め大変だなと思うよ >>707
現代の医学レベルで染色体をXXにすることはできません このスレタイ自体おかしーよ。
性転換してもじゃなくて性器改造してもだろ。
現在の医療レベルじゃ性転換など不可能。あるのは性器改造で化け物つくりあげるだけ。
染色体もXY、子宮・卵巣なし、ペニス睾丸なしの怪物を製造しているだけじゃん。 灰かぶり姫さん、NG出来ないから名無しは止めてw
そーゆー無知な層がメインなんだから
彼らに分かりやすいネーミングで良いんだよ
たまにはそういう視点でも考えてみ? >>710
骨髄移植で移植された骨髄がXxなら血液型だけはXxになるよ 自己女性化症候群Part5の過去ログから
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1382323266/208
>208 シンデレラ ◆d6u33YKllU 2013/10/29(火) 23:01:01.31 ID:oHBcR17J0
>襟珍はじめその取り巻き及び自演の特徴。
>都合の悪いこと書かれると必ず出現するワード。それは「妄想」
(>>184参照)
>それと岸和田、岸和田と連投している河内のおっさん!
>オメー還暦過ぎてんだろ。もう化け物装辞めろや。冠動脈に血栓詰まるぞw
アスペルマーじゃおんどれ何晒しとんど〜♪
岸和田の〜おっさんの唄〜♪ 終わらないダイレ地獄。街に出ると周りの人間の容赦ない視線の地獄。仕事は無くお金も底をつきもはや食う事もできなくなる、ノンパスで汚装だから役所で生活保護受けに行く事もできない。死ぬよりも辛い、生きているだけで地獄。 >>703
10年潜りなさい
風俗や地方の温泉宿など働く処はいくらでもある
10年過ぎたら住民票移してもオーケー
借金は時効です
オレ経験者 男がおっさんという化け物になっていくことに気付くべき。
男はそれを自覚していない。 化物でも家族が居てまっとうな仕事できる方がよほどマシ
おっさんがちんこ取ってホルモン食い出したら化物よりも妖怪や怪物の域に達するからなw 妖怪とか物の怪の方がオッサンよりはまし
稼ぎも家族も妖怪の方が上というのはよく有る話 その妖怪のオカマ以下の男=チェイサーが
自らの境遇のあまり惨めさに堪えかねて
自分が美女になった妄想を垂れ流すんだよね >>720
妖怪とか物の怪の方がオッサンよりはましなのはお前だけだろう。
これ以上変体カマを娑婆に出すな 自己女性化症候群Part5の過去ログから
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1382323266/208
>208 シンデレラ ◆d6u33YKllU 2013/10/29(火) 23:01:01.31 ID:oHBcR17J0
>襟珍はじめその取り巻き及び自演の特徴。
>都合の悪いこと書かれると必ず出現するワード。それは「妄想」
(>>184参照)
>それと岸和田、岸和田と連投している河内のおっさん!
>オメー還暦過ぎてんだろ。もう化け物装辞めろや。冠動脈に血栓詰まるぞw
アスペルマーじゃおんどれ何晒しとんど〜♪
岸和田の〜おっさんの唄〜♪ >>722
妖怪は妖怪で楽しいぞ
女に改造しても仕事も日常生活もイマイチ面白くなかった(普通に日常生活出来てしまう)
ネタで歯を綺麗するついでに牙を生やしてみた…
目を少し大きくするついでにポインテッドイヤー(尖り耳にしてみた)
なかなか面白い経験が出来て楽しいし、若干仕事にもプラス
後は体重10kg減、骨が重いから少し無理かもね
しかしココまで改造しても普通に街中で帽子を被っていれば気付かれない 小さい頃女装やら化粧してたが体の成長と共に女装が似合わなくなり普通のオッサンの道を歩んで来て子も嫁も居るが、あの頃に今の様なネット環境があれば絶対ホルモンやってたわ。
どっちが良かったのか分からんけど子供を残せたのは大きい。 >>726
お前さんはただの女装好きだろうな
GIDだと一生後悔し続けるし、似合わないとか関係なく女装する 立派な男の身体に成長させてる時点でニセモノだから
思春期にモリモリ食って男らしく運動しまくるとかありえない あまり立派出はないな
手首の太さは小5女子に負けた 24 :マジレスさん:2016/05/11(水) 09:05:58.58 ID:bg5DlAe+
て言うか自分から進んで欠陥人間になったのにあとになって平等に扱えとかキモいんだよ。鏡見てから言えよ。どう見てもオッサンなのになんで女トイレ入ってくんだよ!死ねよ
25 :マジレスさん:2016/05/12(木) 00:23:50.47 ID:VnmwMoO+
精神科のナースだけど、MTFの患者って身体だけじゃなく目つきも顔も完全に男なんだよね。ドクターの前では産まれた時から心は女でしたとか言ってるけど、「お前さっきまでナースの尻ジロジロ目で追ってたろw」みたいなやつ多すぎ。
お前みたいなキモい男、男のままでも人生うまく行かないのは想像できるけどさ、だからって女になったら幸せになれるとかばかじゃねのか。女の人生ナメんなwあんな奴ら自殺まっしぐらだろ
そんなただの変態を甘やかして認定だして化け物量産するのってどうなの。てか医者も親や家族もちょっと言ってやって反省させたら自称GID患者も激減するんじゃないのか。 いかにも女になれなかった女装くずれの落ちこぼれが勃てたらしい
性転換という成功者の象徴である栄転組エリートたちを妬み叩くスレやな
レスのやりとりの中からも脳は小さく単純で若さと見た目ばかりに頼っていた
体の弱かった落ちこぼれの発言と酷似していると某侭も言ってた (*^^*)女装子は色々大変です!
女装子同士で仲良く協同生活シェア生活希望のスレを作りました。(*^^*)
普段おっさん!でも変身したらもう別人として振る舞いたいし、女装したら
素顔のオッサンの自分の知り合いでもシカトしたいし、自宅や親元では絶対無理だし・・
女装愛好家、プロ女装子!初心者女装。これから志望(*^^*)さんもw
色々なテクニックや情報、お化粧、コスメティック、
衣装、ファッション、ドレス、アクセサリーやバック、洋服、靴、ヘア、
カツラ、ずら、美容対策、さまざまな情報を共有する協同生活をしましょう!
自分は(*^^*)レーザー美容指圧やエステの研究もしつつアクセサリー製作や、女装小物作りも
大好きなんで、自宅の親兄弟の前ではやりたいように出来ません!!
(*^^*)同じ思いの女装に興味あるコはドンドン来て下さい!協同生活や
シャア生活でノビノビと洗練された表現をしていきたいんですんです(*^^*)
仲良くしてください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/8741/1487773315/l50
気軽にお喋りしてくれるだけでも良いんでヨロシク(*^^*) 普通に幸せだけどな
彼女も居るし毎日が自然に生きられて楽しいよ
嫌々ブラ着けて生きてた頃が嘘のように幸せ MTFは富裕層の娯楽です 庶民は恋愛どころじゃないのに 甘えすぎ
小西真冬、平沢ゆうな:超高倍率を潜り抜けて漫画家 ちぃ:新卒大手>2年で辞めて 親公認で2年近くニートを続ける
スザンヌみさき:YouTubeで月収700万 青木歌音:大学休学して音楽系の学校に通うギフト勢 YouTubeで月収700万
りぽたん:暁星>大阪府立大 タイ旅行をファーストクラスで行くブルジョア
トランス少女:神戸大のリア充グループ 親がタイの医師に電話するエリート家系
しょーこ:オカマのくせに親の金で私大理系大学院に行かせてもらう
大崎ひとみ:富士通 中尾杏奈:銀河英雄伝説を全巻読破、>>177書き忘れたが文系なのに大学院残って 言葉遊びしてるニート男
よりぴよ:親のコネで芸大出て美術系の仕事してるギフト勢
また裁判とかで訴えてるMTFもコンプライアンスがしっかりした大手や公務員の
ホワイト職場ばっかりです。 いい歳した妻子持ちがSRSなんかして安らかに死ねる訳ないやろな >>1
馬鹿かおまえは
マゾにとっては極楽なんだよ、なんでそんな簡単な理屈がわからんのか 性転換したところで地獄が待ってるだけ
その手は男の手、その顔は女より大きい、その肩幅は女より広い、染色体は男
男のままなんだよ >>749
S字結腸や小腸を使う方法だと分泌物で湿る、臭いやかぶれが起きるが大きさを自由に造れる
陰茎を反転させて膣形成する方法だと濡れない、ホルモンを先にやってると陰茎が委縮してて小さな膣になり易い
縮んでいく形をダイレーションして維持するのは双方同じ
って事だったと思う
間違いがあったらどなたか訂正して下さい >>751
人口ちんこならできるが。
そもそも男の遺伝子に女性器を作る設計図は含まれてないからな。 X染色体にその情報は入っていないのか(´・ω・`) げつハなしカ
ナシならカウか
アリでもナンデモカワなキャあたルんダロな 正論
50 マジレスさん age 2017/10/06(金) 19:53:27.26 ID:F9B8V2OO
性同一性障害の子を持つ親として,ホルモン注射や性適合性手術に反対することは間違っていますか?
心の望む性になるということは出きないと分かっているのに,体にメスを入れる治療を行うことでいったい何が残るのでしょうか?
手術まで実行した場合,本人は本当に満足出来るのでしょうか?
心の望む性というというより単に今の自分がいやだということのように思えるので,
むしろ今の自分を好きになれるような心のケアをした方が良いのでは?と思います。
心のケアではなく心の望む性という暗示的な言葉で性同一性を訴える若者をますますその方向に進ませていくような現在の医療のあり方にとても疑問を持っています。 まあでも親だからと言って当事者の心情は理解できないからなあ。心のケアなんかで気持ちが治るならそりゃ幸運。 >>758
嫌悪感丸出しで、「男でしょ!何してるの!お母さん許さないから!」と、泣きながら本気で反対してみたら良いよ。
そうすると
1.表向きは何も言わなくなり、数年経つと家に引き篭もったり、無気力になったり、学校や仕事を辞めたり、鬱が酷くなって、奇行が目立つようになる。
2.家を出ていって、消息不明になる。その後は水商売や風俗に勤めて、自力でホルモンしながら手術代ためようとする。
3.耐えきれずに自殺する。
本物の性同一性障害なら、この三択になる。2か3なら取り返しつかないが、1なら関係修復して認めてあげれば良い。
ただし関係修復までに何年もかかると、その年数の人生の時間を奪うことになるので
ホルモンしても手遅れ状態になり、性別移行も上手く行かず、一生不幸になる可能性があがる。
親の我が儘で、子供の人生を台無しにして一生不幸にしたければ、子供が30代や40代になるまで反対してみたら良いよ。
そうするとここのスレタイ通りの未来になり、地獄の苦しみを子供に味合わせる事が可能になる。最強の拷問。 >>760
本物の性同一性障害なんて存在しないよ。全部偽物の変態だけだよ 761が偽物の変態で、2chで他者を貶める事で鬱憤を晴らしているのは良く分かった。 >>760
性転換しても地獄なだけだから自殺すれば良いんだよ >>758
女装がばれてうちの母親はパンティをたくさん買ってきた。どれがいい?って。
これは予想外。もし自分が長女なら普通のことなんだろうけどなんだか一気に冷めてしまった
変態はこっそりやって楽しむものだなと。 今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html 今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html 性転換の僧侶・母子の不仲・Pの死…『ザ・ノンフィクション』で再び異色作 (1) 憎しみの消えない母を介護 | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180203-579789/ ちんこって移植できないのかな?
立派なものを切り落とすなら俺の粗末なものと取り替えたい どうせ死ぬか死ぬか軌跡かの3択なんだからするっきゃないでしょw
くだらない生になにかしがみつくものなんてないのに
ただ痛みは時として生を実感させてくれる
SRSと豊胸同時にやって痛みでこころを生き返らせるんだよ”!! >>752
最初の1個の幹細胞を加工してXXに変えてしまうのはできないの?
DNAの切り貼りで
今現在の技術で 今現在の技術じゃなくって、将来的に って書こうとした >>752
含まれてないの?不活性なだけじゃない?
男性でありながら膣の無い子宮や(機能してない)卵巣を持ってるインターセクシャルの人も居るし 地獄だよ、
89 ストップ!!名無しくん! 2015/04/08(水) 03:13:50.80 ID:eunW1QLn0
>>72
男女平等なんて真っ赤の嘘。
GIDで性転換しても女のカーストの更に最下層に入れられるだけで何も良いことはない。
むしろ女装趣味でも男の下層や中の下に居たほうが余程楽な生活ができる。その事に気付かず女の人生に夢見て性転換した奴ほど後悔する。 性転換って単に手術の話なのか女性としていきていくことなのか
それによって話はぜんぜん違うだろ 性別適合手術しても男性と同じガマン汁が出るんだよね
腸を膣にすると腸液だらだら
玉袋を膣にすると毛が生えてきたり臭いし定期的に広げないと塞がることもある 類似スレを正しく使い分けできる最低限の脳みそすら無いやつがいるんだな 整形の話もしたいです。お金の話も w
嫌な店長の話も、トラブルの話もw 裁判の話も
覚せい剤の中毒になってる人の話も、嫌な自己中な奴の事も
コッチの掲示板でね(^ω^)スレ立て自由だから
https://jbbs.shitaraba.net/sports/5878/
秘密の談話室。。。なんでも買いてね。。 ひげガールのオデオン。オデヲンというサンデージャポンに出ていたオカマが
銀座で覚せい剤使用者としても、覚せい剤の売人もして逮捕されました。。
仲の良いタレントの岡本夏生のあの異常行動や異常テンションは
覚せい剤では??エメロンも??昭和オカマ館も?逮捕?牢屋?刑務所?何年??
https://jbbs.shitaraba.net/sports/5878/ 自殺はダメだよ?楽しいコロニー作ろう!
覚せい剤の中毒になってる人の話も、嫌な自己中な奴の事も 。。女医タレントの覚せい剤
コッチの掲示板でね(^ω^)スレ立て自由だから 。待ち合わせも、募集も、
https://jbbs.shitaraba.net/sports/5878/
秘密の談話室。。。なんでも買いてね。。女装の稼ぎも。。友達作りも。。
新しいビジネスも。。。オカマNHが暴力団に使われる時代は終わった!(^。^)
https://jbbs.shitaraba.net/sports/5878/オカマやNHを食い物にする経営者を排除しよう!
新しく始めよう!知的な男の娘、オカマ、ニューハーフ、女装の掲示板だよ?(^。^) 病気じゃないただの状態だとはっきり書いてあるよ。保険適応が何とか言ってたのが嘘みたいだなー。
これから病院行っても「私SMでしか興奮できないんですけど」って言ってるのと何ら変わらなくなるわけだw
ジェンクリみたいなのは残るだろうけどあれはただの宗教団体に成り果てるな。
http://www.outjapan.co.jp/lgbtcolumn_news/news/2018/6/8.html
今回の改定で性同一性障害(Gender Identity Disorder)は「精神疾患」から外れ、「性の健康に関連する状態」という分類の中のGender Incongruenceという項目となりました。ICD-11におけるGender Incongruenceの定義は、以下の通りです。
「個人の経験する性(gender)と割り当てられた性別(sex)の顕著かつ持続的な不一致によって特徴づけられる。ジェンダーの多様な振る舞いや好みだけでは、このグループとして診断名を割り当てる根拠にはならない」
※Gender Incongruenceの日本語訳として厚生労働省は、「性別不合」との仮訳を示しました。3年ほどかけて正式な和訳を検討するそうです。 >>789
だからそれはただの解説記事。しかもお前の意訳入り。ちゃんと原典から出せよw
英語読めないならそうだと素直に認めろ >>790
リンク先よく読めよ。あと原文にも病気なんてどこにも書いてないよ。
ただの思い込みの変態性欲だから「治療」して甘やかすのでなく治療しないでのく言い聞かせて事実を悟らせるのが良いとそう書いてある。 >>791
だから、お前が主張する部分をICD-11の原典から引っ張って来いって言ってるの。どこに書いてあんだよ。お前のは孫引きして自分に都合よく解釈した妄想。 >>792
自分に都合よく解釈した妄想というのはあなたたちにとっても同じですねw
病気でも何でも無いカルト宗教の類なのにそれに踊らされて取り返しのつかない事をしてしまって今になって事実が明らかになると妄想の持論で自己を正当化しようとする。
バカだねww 世間の声(非当事者)
「そんなのやってもやらなくてもどっちでもいいんじゃね?勝手にすれば。興味なし」
「性転換まんこってどんななん?感じんの?(悪気なし)」
「話聞いてるだけで痛そうでタマヒュンする」
「え、元男?あーそうですか(この人ガタイいいと思ってたけど男だったんだオゲ)」
世の中の反応なんてそんなもん。
性転換してようがしてまいが他人の反応は変わらない。
自分がちんこを取りたいのか、取りたくないのかの違いだけ。
戸籍を女にしたいか、戸籍は男のままでも別にいいやと思うのかの違いだけ。
パスを重視したいのなら人目につかないアソコの手術をする前に、顔や声、スタイルをどうにかしなければならない。
ただそれだけ。 女として見られるか見られないかはチンコの有無より【顔と声と身長、肩幅、腰幅、手腕脚などのスタイル、仕草、立ち振る舞い、言動】が何より重要です!
それらの課題をクリアしてからじゃないと性転換しても結局女として見られなくて悩みが尽きないし本当にただの自己満、自慰行為にしかならない。客観的に見たら女装癖と変わらない。 今だ!800ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ 男になったり女に化けたりそういうのが理想 メルモちゃんだな
一時的なおっぱいは欲しいが https://www.instagram.com/p/BlugU6ogDCM/?taken-by=yunatanhime
ぁたしは負けない。
生まれたてのチンパンジーみたいとかねずみ男みたいとか死んだ魚みたいとか
妬みをぃわれても負けないょ。
インスタグラムでも女装の皆んなに夢を与える活動するょ。 地上波テレビ・ザノンフィクションから
https://youtu.be/MDE5zaSt4jE?t=1814
白い部屋のママ『性転換手術する人を昔は止めていた、その子達の将来がわかるから・・・』
性転換手術してもオカマにしか見られないよ男にしか見られない元男性だった事実は一生変わらない
周りが気を使って女性だねとか言っても、言われた側は御世辞だと分かるからね
自分は何やっても女性にはなれない!!って感じで自殺する人はいる 性別適合手術をしないとノンケ男性(ノーマル男)とは交際できないんだよね
それが理由で性別適合手術する人もいるでしょう。
ニューハーフ好きの男はトラニーチェイサーというLGBTと同じ生き物、
ようするにホモセクシャルやオカマと同じような生き物であり普通の男ではない、
普通の男は乳房ありチンコありのニューハーフなんて自ら求めないからね。
性別適合手術をして本物のノンケ男と交際したいんだよね。 外性器は形成できるけど、大陰唇の間に穴は造りにくいんだそうな。
よって大陰唇に似せたモノを造り、その下(校門の上)に穴を造んだそうな。 そうかな?ガモン先生でオペした子がそうだったけど? 修正してかなりましにはなったけど最初は結構造形酷かった
それでも疑われてない状況だとばれないんだけどね
スポーンなんかも修正一回は確実みたいだから一回で終わらないのが性器の作り替え手術だと思う >>815
どこの病院のサンプル写真見てもそうなってるよ
一番自信あるであろうサンプルでそうなってるんだからまぁそういうこと >>817
昔は性転換で作った女性器の見本画像が今よりたくさんあったけど
そんなへんなのは無かった
例えばこれなんかちゃんと割れ目の中に
膣穴が収まってるようにみえるがどうよ↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=HPY9duAzRh4 なんで手術中の動画なのかw
かなり古いやつ?
造形微妙だけど 姜 雄二 【きょうゆうじ】韓国籍 TBSのサンデージャポンに出演していた有名人。
覚せい剤逮捕歴 複数回に及ぶ。銀座で仕入れた覚せい剤を転売して儲けていた。
いずれも覚醒剤取締法違反で逮捕されている。
ひげガールでの源氏名はオデヲン である。タレントのベルさんとも親交が深いです。
覚せい剤 所持 使用 売人 として銀座で暗躍していた。補佐的な役目をしていたのは
元歌舞伎町の有名店ひげガールで活躍していた、身長190センチの長身オカマのエメロン氏。
ひげガール従業員。ひげガールにはタレントオカマのベルさんが所属しており映画の主演を果たした。
和歌山毒入りカレー事件は冤罪の可能性が高いんですね、ガチャ子さんのお母様にあたる。
https://jbbs.shitaraba.net/sports/5878/オカマやNHはもっと自由になれる。
何十年も死刑囚として扱われた林真須美死刑囚は。マスコミに犯人にされた被害者。
実は無実の罪だった可能性があるんです。。
しかし林真須美死刑囚を早く殺してしまおうという法務相の動きがあるんです。
無実の罪でも殺してしまおうとする、恐ろしい動き。
法務省映画主演オカマさんベルさんとオデヲン、パメラの親交は深い。
エメロン特派員サンデージャポンTBS >>815
お前、post op shemaleで画像検索してみろよ
性転換童貞が 半分あってるなと思う
完璧な女になりたいって思ってる人は絶対病む
それでもいいやって前向きに捉えられる人は楽しめると思う 性転換する前に体型を改造した方がいいよホルモン服用と併用するとめっちゃ効果ある 若い頃は綺麗で需要あるけど年取ったらどうなるんだろうって思う たとえ短くとも花を咲かせることができるだけで
いいんじゃないの
誰にも摘まれなくとも誰にも愛でられなくとも
大根だって人参だって花は咲く ノンケと交際したいなら性転換って合ってる
でもな女と同じ土俵にたつってことだから妊娠はできない骨格的に不利で病むことも多い
よっぽど魅力的じゃない限りちんこつけてトラニーチェイサーと恋愛してたほうがマシなケースの方が多いと思われる やっぱりノンケは純女しか相手にしないと思うよ
私なんか交際1周年の記念日に思い切って自分が性転換済であるのを打ち明けたとたんに別れを告げられたし >>830
それは可哀想に。世の中にはもっと良い男いるよ!って思うしかないな >>830
悲しいね
私も付き合って数ヶ月でカムした彼氏いるけどいつ振られるか分からん >>831
交際中は彼の方が熱心で私はそれほどでもなかったので実は全然平気
でも一方的に振られたのはちょっと悔しい
>>832
私は彼が純女以外NGだったのを知らなくて私がカムして地雷を踏んだだけ
カムを無事済ませた832さんは大丈夫だと思うよ 偽物のゴミなのに女のふりして生きてすまないって気持ちになる
こんなのじゃ幸せな恋愛なんて無理だと諦めてる >>834
じゃぶじゃぶ金掛けて綺麗な女になる為の整形してるAGでバイの FTM(診断済、女ホル打ってる)だ
でも黙ってればただの所謂本物の女、レズビアンのシス女以外にはバレたことない
実際何考えてどう思って女やってるかなんて見た目じゃわからんし全てを曝す義務も必要も無い
上手く相手に夢見せて幸せに出来て且つ自分が欲求不満じゃなかったらそれでいいんだよ、難しいこと考えず幸せになれ長文スマンな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています