女性ホルモンの副作用について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■女性ホルモンの〈 副作用〉について語りましょう
女性ホルモンの効果「胸が膨らんだ」「肌が綺麗になった」などはよく語られますが、副作用の方はあまり触れられません。
このスレでは効果は置いといて、
・どんな副作用が出たか
・副作用が出た時、生活ではどんな過ごし方をしているか
・副作用で悩む人へのアドバイス
等を語りましょう。 知人 が 肝臓癌ステージ4 で死んだ
生存率8パーセントだから無理もない
酒はホルやるなら、絶対ダメだね デメリットに感じないけどボッキしなくなったと精子がほとんどでなくなったかな。一部の人には死活問題かもしれないけど、頻繁な夢精の処理と勃起でgパンとかに擦れるのが嫌だった俺にとって好都合 >>2
酒ダメなの?
無知ですまんけど、ホルやってて酒も飲む友達いっぱいいるから心配だわ >>4
ホルモンに限らず、薬やサプリメントは肝臓から血液に回るから肝臓に負担かかるから危ない。ただ、肝臓は男なら女性ホルモンを解毒する作用あるから、あえて酒飲んで肝臓に負担かけて弱らせる危ない橋渡ってる人も居る。まぁ癌はとんでもなく痛いからやめたほうがええよ 女性ホルモンを中〜長期で摂取すると永遠に生殖能力なくなるの知らない人多いよね
若い女装に多いわ
ホルモンやめれば戻るんでしょ?と聞かれるが萎縮した睾丸は戻らない
カウパー出るから液体は出るが、精子は含まれてないから男性不妊になる 子供いらないし今の彼氏のためにホルモン取りたいって主張もよく聞く
でもその彼氏と30年後も一緒にいるのかね?
彼氏はそのつもりなのか?
3年前に好きだったものを今も好きとは限らないように人の気持ちは移るよ
若い時と中年の時、老年の時で考え方は変わるし生き方も変わる
安易なホルモン摂取は本当に危険だ >>5
なるほど。
とりあえず毎年の健康診断は必ず受けるように進めておくわ。
>>7
ホルやめると、いままで抑制されていた男性ホルモンが急激に分泌されるようになるから、
ものすごく毛深くなったり、より一層男らしい体つきになるって聞いたことあるわ。
名前忘れたけど、一時期流行った女性ホルモンに近い働きするサプリ系のものも危ないらしい。 女ホルは人によって効き方様々だよな
体力が落ちて(女と同程度の筋肉量になる)日常生活で疲れやすくなったっていう知人いたわ
あと酒に弱くなったとも言ってた >>7
中期ってどれくらい?
長期はどれくらいから?
具体的に正確によろしく 糖尿だけどホルやりたくて辛い
昔我慢しきれずにやったけど 糖尿悪化したら女性化どころじゃなくなるんじゃないの
叔父が糖尿病で亡くなったけど苦しんで辛がってたわ だから数年前からやめてるよ
性欲なくなっただけでかなり救われた ここにも女には性欲がないとか思い込んじゃってる奴がいるのか 女に性欲がないんじゃなくて、男ホルが抑制される事で性欲がなくなるって事でしょ。
>>15
性欲なくて救われるの?
俺みたいな性欲魔人には信じられないわ。 オナニーキチガイ状態だったから、すごく楽になったよ 女が年がら年中ダイエットするのは太りやすいせいだよな
あと皮膚が乾燥しやすくなる >>23
だよねー!
丸みのある女性らしい体型になるってことは胸や腰やお尻とか脂肪つくからだしね。
さらに黄体も摂ってれば女性が黄体期に太りやすくなったり眠くなったり肌荒れしたりするのと同じようになるわけだし。 子育てしたい、じゃなくて妊娠したい、か?
子育て中の母親達を見てると羨ましくはならないな
自分のオシャレも出来ないし、飲みにも行けないし 妊娠したいとは思った事ないけど、まんこ欲しい。
アナルセックス経験した事はないけど、やっぱり正しい形で男性を受け入れたい。
チェイサーおじさんなんかじゃなくて、もっとマトモな男性に恋愛対象に見てもらいたい。 鍋釜板って若いトランスに
嫉妬心を剥き出したオヤジが多い
手遅れなんだから来世に期待して諦めろ
今は中学や高校から
女子生徒して学校に通ってる子がたくさんいる
オヤジの生き方しかできなかった鬱憤をここで晴らすなよ >>31
よくわかんないけど、もしかして俺に言ってんの? あ、荒らしの人か。
他スレ見ないのでわかんなかった。 女ホルの副作用ねー
何年かやった後にやめた人を知ってるけど精子が透明になったらしい
やめて何年も経つらしいけど透明なまま戻らないと… >>31
その後
学校卒業した時 社会がまだ変体を受け入れてくれるようになっていないことに
愕然としぐれてNHヘルスの嬢となり野郎の臭せぇちんぼをしゃぶるようになるまで堕ちる
もちろん結婚もできず、変体オヤジとして化け物の醜態さらしながら老いぼれていく
年金支給開始年齢が80に引き上げられ、移民の大量流入で治安が劇的に悪化。
ナマポも破綻し乞食が街中にあふれかえり治安悪化に拍車をかける。
そんななか、変体乞食ジジイに目を向けてくれる人は誰もおらず一人寂しく孤独死し
発見されたころには蛆虫に肉を食い散らかされ骨だけになっている。
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ 死んでらーあちこちのスレで必死だな
くっそ笑えるwww >>38
君が老害になった頃には
年金支給開始年齢が80に引き上げられ、移民の大量流入で治安が劇的に悪化。
ナマポも破綻し乞食が街中にあふれかえり治安悪化に拍車をかける。
そんななか、変体乞食ジジイに目を向けてくれる人は誰もおらず一人寂しく孤独死し
発見されたころには蛆虫に肉を食い散らかされ骨だけになっている。
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハ ホルモンじゃなくてプエラリアのサプリ飲んでるけど効果ない気がする 【健康】胸が大きくなるはずが…「プエラリア・ミリフィカ」健康被害相次ぐ “女子力アップにサプリで女性ホルモン”に潜む落とし穴
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502249316/ >>40
僕も初体験はぷえ
確かにホルと比べるまでもなく
こうかは薄いけど
乳首の奥に鈍痛が出始めた頃は感動した 頭痛の副作用の人ってあんまりいない?
錠剤だけど、頭痛やばい 頭痛はないかなぁ、、
ボーとして 頭の回転遅くなる
過度に摂取するとろれつが回らなくなることもあるけど
多分頭痛はホルモンバランスの影響ぽい
女性の高年齢時にホルモンバランスが崩れて起こる更年期の1つみたいな感じなのかな? 頭痛とかろれつが回らなくなるなら病院行けや
ヤバいやつやんそれ ホルモンの過剰摂取は血液を固まらせやすくするからたぶん脳梗塞ですね。
これから死ぬまでカタワでお過ごしくださいまし
入院先教えてくれたら見舞いに行くよ
もちろんバカにするためだけどね 普段から 量飲まなかったからね
プレモン1.6?を普段2錠を4錠飲んで
スージー普段朝夜1錠を 朝昼晩2錠ずつ飲んだら
一気にふらふらして 呂律が
今は 一日、プレモン1錠に クリマラ100で症状は、落ち着いてます。 呂律が回らなくなるのは脳梗塞のような状態でMRIとかで見ないと分からないから病院に行くこと勧める ホルモンしてふらふらしたり呂律回らないってどんだけ体弱ってるの?
相当年いってるの? エチニラ摂っていた時は、吐き気がひどかった。
プロギノバに変えたらすっかり吐き気は無くなった。
エチニラはあんまり女性化しなかったな。 >>55
エチニラ使ってます
吐き気を含めてはっきりした副作用は無いみたいです
プロギノバにしなよと周囲からは勧められてますが
エチニラがまだどっさりあるので乗り換えはまだ先になります エチニラ摂ったときの胸の反応が良いから
最近時々飲むんだけど吐き気まで行かないまでも
頭痛とも吐き気ともつかない不快感が2時間後から数時間続くや
以前は毎日摂っても平気だったのになあ
でも肩こりは酷かったから副作用の形が変わったのかな 実際にどうなのかは一切責任が持てないが、多分こうだろうという私の解釈を以下につらつら垂れ流す。
前回飲んだ時の成分が血中に残らないぐらい間を開けて時々思い付いた時に飲む様な飲み方だと、
毎回が撹乱となって、飲み始めたばかりの頃の様な急性の症状が毎回毎回出る嵌めに堕ち入るのではないか?
周期的に飲んで血中濃度を一定に保つとその環境が基盤となって、安定すると思う。
エチニラと同成分のリノラルやNCノームを飲んでいた時は8時間に1錠ぐらいにしていた。
肩凝りは…服用していない時と比べて自律神経が鈍って血液や淋巴液の流れが滞るのだと思う
肩甲骨を良く動かす類いの運動を定期的にすると良くなると思われるし、乳腺組織にもホルモン成分が届いて育乳に良いのではないか。
水泳(クロールや背泳ぎ)とか、腕立伏せとか懸垂とかプルオーバーとか、パイプ椅子二つや男子トイレの手摺付き小便器でpec minor dipsとか。
肩甲骨を稼働する運動を頻繁にしたらしたで、肩凝りの方は治るものの、
今度はインピンジメント症候群なんてのが起き易くなるので、
極軽い負荷での棘下筋や棘上筋の筋トレ種目とか、ストレッチとかも追加した方が良い。 女ホルは身体的変化より精神的安定性があるから。
入れたから女になれるっていうのが大事だよ。
身体の変化や副作用なんて女ホルしてる安心感と比べたらたいした問題じゃない。 ホルモンは中毒性はあるんだろうか?
やめられなくなる。 >>13
糖尿は、糖質制限をしっかりやれば怖れるに足りないよ オエストロジェルに含まれる17β-エストラジオールは肝臓の凝固系を刺激しにくいし、経皮投与なら初回肝通過効果も無いから、吸収効率の良い睾丸にオエストロジェルを塗布すると血栓の副作用を抑えられるよ。
抗男性ホルモンはステロイド型は血中テストステロンを過剰に引き下げて鬱の原因になるから、デュタステリドのような5α還元酵素阻害剤の投与が望ましいかと。
オエストロジェル睾丸塗布+デュタステリド製剤(デュタスなど)の経口摂取の組み合わせが初心者向けのベストチョイスだろうね。 エストロモン一錠でフラフラして体調悪い。プレマリン膣クリーム使ってみたことある人いますか? 小便した後の残尿と尿漏れが酷かったんだけど、それが元通りに治った 夢を見るようになった
前は、年に数回程度で、内容は朧げに覚えているだけだった
服用してから、数日に一回は見るようになったし、内容も結構覚えている事が多い >>65
減らしてみれば? 1/2にするか、1/4に切って飲む。効果はほとんど無いと思う。
慣れたら、また増やす。 >>70
たぶんその書き込み私だけどエストロモン1/4Tから再開して一週間くらいみて大丈夫だったので今は普通に5、6錠飲んでる
大分前の質問なのにレスありがとう
プレマリンクリームだけはだめだった。痒くて掻きまくって痣が残るぐらい足がぼろぼろ >>71
もし女性化が目的なら、プレマリン(プレモン)だけを増やすのはダメ。
男性ホルモンを抑制する薬が必要です。
一般的なのはダイアンだけれど。ダイアンは副作用が怖い。私は穏やかなマーベラを使っている。 >>72
ncノーム一週間くらいやってやめてダイアンやって2日これもいったんやめ
なんか負担かかるね >>73
現在、体の変化はどれ位ですか?
薬が合う、合わないはある。ただ、馴れるまでに時間はかかる。2日で止めるのは極端な気がする。
ダイアンは、抗男性ホルモン効果が強烈だ。硬貨が欲しいなら、ダイアンを基本にしていい。
前に書いたけれど、副作用が怖いので私はダイアンは使わず、ジェネリックを飲んでいる。 >>74
やめたり再開したり、また再開して半年だけど中性にもなりきってない感じ
増やしたり種類を足すと最初だけ肉づきとかがふっくらして効いた感じになるけど
だんだん胸とかも小さくなって低どまりする
最近少食だからそれで痩せてるのかも、お腹だけかつてない三段腹だけど・・・
強い薬に至ってはニキビが消えるとか言われるけど逆にぶつぶつしたり、肌荒れ起こす
なので2日というのは量を調整しながら慎重に飲むつもり。隔日か、半分に切れたらいいのだけど
ダイアンも昔は大きい錠剤でピルカッターできれそうなサイズだったけど今は 過去に大人買いした色々なホルの在庫が大量に余っているのでオススメいただいたのは調べるだけ調べました。
マーベロン(マーベラと同じ?)の成分デソゲストレルってのはシテロンみたいなものなんですかね 女ホル入れ始めて性欲減退して、違うと気づく
→なんとか間に合う
キンタマ取ってさらに性欲減退して、違うと気づく
→子なし確定、一生ホルモン補充
チンコ取ったり豊胸したり顔整形したり戸籍変えたりして女生活始めたものの、違うと気づく
→ほぼ詰む なんだこの人・・・
胸にあんまりこなくて、女ホルってよりムーンフェイスの症状みたいになってる気がする ちんちんは可愛いからとりたくないけど、
たまがすごく大きくて嫌いだから取ってしまいたい…
ただ性欲減退やホルモンバランスの乱れは心配…
体内に埋め込むなんて方法もあるのね。
ゆっくりと退化はして行くみたいだけど。 >>80
あるよ。
埋め込んでもぜんぜん退化しない
もし良かったら会って俺の股間見てみる? 玉が鼠蹊部にあるって妙な感覚だぜ
足を強く閉じるとキンタマ握られたみたいに鈍痛が走る
袋もなくなり皮一枚向こうは前立腺なので
そこにローター当てるとものすごく気持ちいい >>84
>>81
とるか埋め込むかなやみちゃん。
でもたまたますっごくデカいので埋め込んでも綺麗にならないかも。
股間振るとぴちゃんぴちゃんするくらい 生きる為に必要なの?妊娠する為のホルモンなんか摂取して
更年期の女性ならまだしも >>88
漏れの場合、高めだったPSAが劇的に下がった。
胸が大きくなって、ブラをつけるようになってから、なんだか気持ちも落ち着いてきた。お風呂などで自分の胸に触れたり、湯船に浸かって胸を半分だけ出した時に水面が二つの半円を描いているのを見ていたりするとなんとなく嬉しい気分になる。
自分にとっては良いことだったんだと思う。 >>89 女性ホルモンだけでは枯れない。 シテロンを多めに服用すると枯れる。 シテロン1週間ぐらい一日に2錠飲んでたけど多少眠いぐらいであんまり変化ないわー
普段できない首にニキビができたりイライラ
したり
一日4錠か6錠で1、2ヵ月ってしたら肝臓壊すかな
長期服用って一年以上?
半年以上使わない方がと言うけど半年で精子死ぬなら嬉しいんだが >>91
一週間じゃちょっと効果出るにははやいかな
結構早めに効果見える薬だけど、一ヶ月くらいで性欲減衰、玉萎縮が感じられたなあ
すでに一日一錠で2年以上続けてるけど、肝臓の数値異常なし。玉はそれでもパチンコ玉強くらいは居るな〜。出てくるのは完全に透明でちょっとだけ。というか出そうと思わない。完全に機能は死んでる ほんとせっかちさん多いねえ
ホル初めてならまだしも
そんなに即効性のあるものじゃないって
わかってるでしょうに
極端な微量じゃダメだけど
大事なのは量より時間期間と半減期 半減期を意識して補充するように飲むと安定しますね
自分に負けてオーバードーズして間質性肺炎患った私がカキコ〆(・ω・`) ジェルで塗って摂取できる現実的な量では大した事無いだろうけど
消化器系から吸収の初回肝臓通過がなく血中に入るけど
その後何度も肝臓に戻って女性ホルモンを代謝しようとするから
肝臓に対する負荷は特別軽いわけじゃない 同じ血中濃度にするためには、消化器経由より量が少なくて済むから、その分肝臓の負担も小さいのでは? 医学の知識ぜんぜんないが、飲み薬のほうが影響あるだろうとは素人感覚にもわかる オエストロジェルってそんな胸出るの?
少しならいいけど膨らみすぎたら困るわ。
胸のあたりに塗らなくても膨らむのか? 心配しなくて良い
そんなデカくならないから
大きさは主観によるが
エストロゲンが体内に入れば胸は育つ
入口がどこかは関係ない >>99
塗る場所によって吸収率は変わりますが
塗ったところから浸透して血液に運ばれて全身を巡りますよ 胸そこそこ出てくるぞ
シャツだと目立つくらいでこまるわ 胸そこそこ出てくるぞ
シャツだと目立つくらいでこまるわ 6ヶ月位やったけど
オエストロジェル俺は効果なかった 肌の肌理(きめ)が細かくならなかった?体臭も変わらなかった? 一応精神障害だからホルすることで言動の変化があっても突っ込むのは野暮なんだろうか… >>106
塗る場所によって吸収率が変わりますが、吸収された後は血液で全身を巡り、それぞれの部位で効果が現れるでしょう
現れ方は体質や遺伝的な個性でさまざまだと思います
お母さまやおばあさまが巨乳なら巨乳になれそうな予感 自分の場合はどんなに丁寧にホルモン量調整してもなぜか重い更年期症状治まらなくて詰んだ。玉取りしてるし。医者も投げ出してる。世界中で調べてもこんな状態自分一人だけだしとんでもなく稀な体質なんだと思う。 2年でも大したことはない。朝乃山程度しか出てこない。 ?■■■■■■■■■■■?
?■?????????■?
?■?????????■?
?■■■■■■■■■■■?
?■?????■?????
?■?????■??■■?
?■?■■■?■■?■??
?■???■?■?■???
?■??■??■?■???
?■??■??■??■??
■??■???■???■?
■?????■■????? □□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□
□□■■■■■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□■□□□□□□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□
□□■□■■■■□■□□□■■□□
□□■□□□□■□■■□■■□□□
□□■□□□■■□■■■■□□□□
□□■□□□■□□■□■□□□□□
□■■□□■■□□■□■■□□□□
□■□□■■□□□■□□■■□□□
■■□■■□□□□■□□□■■■□
□□□□□□□■■■□□□□□□□ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています