コロナ】武漢肺炎騒動で客激減して困ってる店【ウィルス [無断転載禁止]©bbspink.com
0001ストップ!!名無しくん!2020/02/29(土) 15:20:00.14ID:x1G/+Y/oO
さぁ正直に言いなさい
白状なさい!!
0002ストップ!!名無しくん!2020/02/29(土) 15:27:13.24ID:x1G/+Y/oO
個人的に激減してそうだなと思った街を挙げてみた

歌舞伎町、六本木、池袋、新宿2丁目、銀座、西川口、横浜、川崎
北新地、大阪ミナミ、神戸三ノ宮、名古屋栄町、沖縄

池袋と西川口と横浜と神戸は中国人が多いから、特に深刻な気がするが、実際はどうなんだろ?

鹿児島、広島、高知(隣の徳島は感染者いる)、静岡、水戸、岐阜市は今のところ感染者は出てないが、時間の問題かと
0003ストップ!!名無しくん!2020/02/29(土) 18:09:57.58ID:x1G/+Y/oO
いまNHKで安倍総理の記者会見を放送してて、
休業保障の助成金を考慮するとしてるが、
オカマバー従業員にも適用可能なの?

日本の死亡者は現在5人なんだね
0004ストップ!!名無しくん!2020/02/29(土) 20:37:35.03ID:/634340Q0
外人向けのサイトがあるお店は減ってるかもね
0005ストップ!!名無しくん!2020/03/01(日) 01:48:48.19ID:T1e55QFu0
名古屋にコロナクラブってあったな
0007ストップ!!名無しくん!2020/03/01(日) 08:24:01.97ID:7ioN4Ta5O
>>5
そうした発展場も客は激減してるかと

>>6
飛田新地は知らんが、吉原にはオカマの店はないかと。
滋賀県の雄琴には2000年頃にあったけどね。
0008ストップ!!名無しくん!2020/03/01(日) 11:23:16.94ID:zufszAGo0
この時期にコマーシャルを流している企業はどれだけ非常識なんだ?
自分たちの儲けばかり考えないで少しは自粛しろ!!!
0009ストップ!!名無しくん!2020/03/01(日) 14:58:39.20ID:uLolJGD30
テレビはコマーシャルで成り立ってるの知らないの?
コマーシャル見ても感染は広がらないよ
0010ストップ!!名無しくん!2020/03/02(月) 11:56:55.72ID:UKEemfzVO
サービスで女子トイレに生理用品を置く店があるが、
売り切れだからとトイレに置けないってさ

ペーパーも補充出来なくて、店のニューハーフに頼ってるらしいが、
それ以前に店に客が来ないから、どうしようもないって店のオーナーが嘆いてる
0011ストップ!!名無しくん!2020/03/02(月) 12:21:55.07ID:R+v4hydn0
まともな客は今の時期に来ないだろうね
0012ストップ!!名無しくん!2020/03/03(火) 20:43:29.56ID:7vZBx8LZO
>>11
それは仕方ないよね
0013ストップ!!名無しくん!2020/03/04(水) 15:23:04.98ID:1+3X0TZRO
普通の飲食店もがらがら

こりゃしばらく難しいだろうな…
0014ストップ!!名無しくん!2020/03/05(木) 09:03:01.59ID:luN+zSd50
人気嬢の予約は取りやすくなった
0015ストップ!!名無しくん!2020/03/05(木) 12:53:40.38ID:r2aqOi4S0
バカ客は後先考えず、発散しに来るだろうねw
0016ストップ!!名無しくん!2020/03/06(金) 18:41:01.86ID:9Pbxss5Z0
>>15
バカ客は純女のソープやデリヘルも一緒だよ!
0017ストップ!!名無しくん!2020/03/06(金) 22:28:03.34ID:2Hit611q0
バカ客だろうが糞客だろうが、客が来てくれないと死活問題でしょ
会社員じゃないから何の保障もないんだから
0018ストップ!!名無しくん!2020/03/06(金) 22:57:50.37ID:VwYQjq/a0
オカマの精子を飲むと、コロナにかからないとかデマを流せばいいんだよ
0019ストップ!!名無しくん!2020/03/06(金) 23:59:17.36ID:BvCFDL5+O
>>18
止めれ!
0020ストップ!!名無しくん!2020/03/07(土) 02:28:49.78ID:19n1ODYQ0
そんなことしたら店の前に行列ができてヤバいよヤバいよ
0021武漢肺炎2020/03/07(土) 07:15:51.50ID:eQnEiucd0
WHO不要論(コピペ)
【WHOのテドロス委員長らがやったこと】
・「マスクをするな。予防に効果ない」と発言
・「マスクが足りない。マスクの増産をしろ」と言い上の発言と矛盾
・「各国の渡航規制は不必要だからやめろ」と発言
・「感染者が増えるのはその国の対策が悪いだけ」と言い上の発言と矛盾
・「ウイルスの封じ込めは可能、諦めたらそこで終了」と言いながら具体的なことは何も提案せず
・1日100人以上増加してるのに「中国は封じ込めに成功した」と発言
・「懸念すべきは中国ではなく韓国、日本、イラン、イタリア」と責任転嫁
・1日500人以上増加してるのに「韓国の新規感染者が減ってきて勇気づけられた」と発言
・「まだ慌てるような時間じゃない」と言いながらパンデミック宣言見送り
・「一部の国がウイルスの脅威を甘く見ている」と言い上の発言と矛盾
・「これは訓練ではない」と発言し軍に失笑される
・「特定の地名をウイルス名に入れるのは失礼」と言いCOVID-19という全然定着しそうにない名前を考案
0022ストップ!!名無しくん!2020/03/07(土) 10:56:49.78ID:nF63Ovvz0
>>20
行列できるようなことになると、お気にの予約できなくなるし、
濃いのが飲めなくなる
0023ストップ!!名無しくん!2020/03/07(土) 13:31:37.67ID:egfABoKk0
>>22
きめえ
0024ストップ!!名無しくん!2020/03/10(火) 02:35:50.11ID:7oUXFohXO
あちこちの店で閑古鳥が繁殖中

ニューヨークダウも一気に下がったし、こりゃ世界恐慌来るかも?
0025ストップ!!名無しくん!2020/03/10(火) 22:10:00.87ID:B9hkDtnV0
ニューハーフダウも下がりっぱなし
0026ストップ!!名無しくん!2020/03/10(火) 22:13:00.86ID:xJJ6oPgh0
俺のチンコも下がったままやし
0027ストップ!!名無しくん!2020/03/12(木) 03:11:24.23ID:XRqaEdkzO
>>26
それはご自分で何とかしなはれ♪
0029ストップ!!名無しくん!2020/03/12(木) 11:54:24.79ID:AjnY1sJs0
こんな状況でも身体を売り続ける嬢達が不憫でならない
金銭的な事情も、そもそもウイルスに対する無関心さも、世間離れしてる感覚も、それぞれだろうが全て不憫に思える
0030ストップ!!名無しくん!2020/03/12(木) 16:21:52.21ID:hLG3aihp0
ケツ穴売り汚釜ざまぁあぁ
0031ストップ!!名無しくん!2020/03/12(木) 23:55:04.59ID:XRqaEdkzO
>>29
まぁね、
でもそれを言われても
0032ストップ!!名無しくん!2020/03/13(金) 13:18:02.23ID:+n9KxwYx0
だから不憫なんだよな
0033ストップ!!名無しくん!2020/03/13(金) 14:05:44.07ID:MJ62oCJR0
関東と違い関西、特に大阪は無頓着で罹患してから大騒ぎするイメージ。
0034ストップ!!名無しくん!2020/03/13(金) 20:58:34.61ID:PBnggIBI0
コロナ拡散、ロシア陰謀説
オリンピックに出れないロシアが腹いせにコロナ菌まいて
東京オリンピック中止に追い込もうとしている
ロシアでの蔓延は聞かないもんね
あり得ると思いませんか?
0035ストップ!!名無しくん!2020/03/14(土) 06:02:43.27ID:hYNwfHfn0
>>34
いや、ロシアより韓国だよ

IOCバッハはWHOの決定に従うと明言

WHOのトップはテドロスが4月までで、5月からは韓国人になる
なので4月までに正式に延期を決定しないと中止に追い込まれる

開催地決定のギリギリまで、韓国が邪魔してたの知ってるでしょ
もしかしたらWHOは、5月から無理難題をふっかけてくるかもしれないよ
0037ストップ!!名無しくん!2020/03/15(日) 00:58:04.17ID:sCeL4Dpr0
906: 陽気な名無しさん [] 2020/03/15(日) 00:18:17 ID:RtNjJC+r0
これは便利そうね

大濱? 卓真@oohamazaki

返信先: @konotarogomameさん

【日本国内新型コロナ感染者マップ】 厚労省、自治体、報道機関の情報をリアルタイムにまとめて公開しています。是非ご活用下さい。
PC&スマホ:http://gis.jag-japan.com/covid19jp/
#新型コロナウイルス #COVID19japan #COVID19

https://mobile.twitter.com/oohamazaki/status/1237561806777757696
0038ストップ!!名無しくん!2020/03/17(火) 11:36:24.22ID:kDuWPAME0
阿部やめろ
0039ストップ!!名無しくん!2020/03/17(火) 13:07:27.87ID:Cw3n6eZ40
しんのすけ
「おれ?」
0040ストップ!!名無しくん!2020/03/17(火) 23:33:57.48ID:vB67WERD0
>>21
彼は中国の犬ということで
列挙、ありがとうございます
0041ストップ!!名無しくん!2020/03/18(水) 21:33:07.32ID:yiFm2ARSO
>>40
知人ニューハーフが、
テドロス肺炎と言ってたよw
0042ストップ!!名無しくん!2020/03/18(水) 21:37:09.96ID:yiFm2ARSO
知人ニューハーフが、
店は休みになって暇。なのでつい甘いモノ食べちゃう。でも運動不足になるから行きたいジムや体育館も閉鎖されてるし、これじゃ直ぐ太るから食べ過ぎに注意しなきゃと言ってる。
普段キツいショーの仕事してるんだから、そりゃ太りやすくなるのも仕方ない
0043ストップ!!名無しくん!2020/03/23(月) 12:04:06.60ID:Vdqv36q2O
検査をしまくると逆に院内感染が増えるって皮肉な話しだね
【韓国】 「医療機関での集団感染が最も多かった」・・・政府
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584929277/
0044ストップ!!名無しくん!2020/03/23(月) 12:52:31.86ID:8PthpS3p0
今飲み屋系って、どんな感じなの?
0045ストップ!!名無しくん!2020/03/23(月) 14:27:39.16ID:1gegMSPX0
どこも閑古鳥
0046ストップ!!名無しくん!2020/03/24(火) 06:00:36.74ID:nktXULTWO
昨日とある店に行ったけどガラガラ
お釣り要らないと言ったら、「キャーマスクが買えるわ、ありがとー」って言われて爆笑
ニューハーフたるもの、これぐらいの話術はないとね
だから更に追加してチップ出しちゃったね
0047ストップ!!名無しくん!2020/03/24(火) 21:08:07.76ID:nktXULTWO
さいたまアリーナに観戦に行った客が発熱したって!?

元大阪府知事の橋下徹も発熱したって!?
0048ストップ!!名無しくん!2020/03/25(水) 19:10:38.98ID:U9ns5+JT0
>>46
吉原で働いている性転換済み元男性のソープ嬢や(吉原のどこで働いているか忘れたちゃった)
新宿39激安デリ店で働いている竿ありデリ嬢も大変ときいています。
釜好きなら協力してあげて下さい。
0049ストップ!!名無しくん!2020/03/25(水) 23:33:09.31ID:U914t9aaO
【速報】東京、パニック状態! 都内スーパー、かつてない大混雑 水・食料品の買い占め発生中★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585139759/
今日急に酷くなったらしいぞ

>>48
釜好きなわけじゃないからヘルス系は無理です
0050ストップ!!名無しくん!2020/03/26(木) 00:07:29.42ID:PxyjtYJI0
御釜救済募金
0051ストップ!!名無しくん!2020/03/26(木) 01:52:44.78ID:vIETypq+0
>>49
まるで災害だなw
物流は滞ってないのに。
0052ストップ!!名無しくん!2020/03/26(木) 02:37:13.09ID:yQJ7RkNIO
>>51
Amazon倉庫に感染者出たから
これから物流も死ぬかもよ
0053ストップ!!名無しくん!2020/03/27(金) 03:43:29.28ID:MrH3E85BO
これが期待出来るなら嬉しい 321:名無しさん@おーぷん 20/03/26(木)21:48:33
鬼女、ゲサロと並んで、腐の人も情報源として侮れない
813 名前:風と木の名無しさん[] 投稿日:2020/03/26(木) 21:40:34.13 ID:c5ACQpuI0
801には関係ないが興味深いので貼っておく科学ニュース+
Can a century-old TB vaccine steel the immune system against the new coronavirus?
https://www.sciencemag.org/news/2020/03/can-century-old-tb-vaccine-steel-immune-system-against-new-coronavirus
新型コロナウイルスにBCGの抗体が耐性があるかもだってさ

BCGの予防接種を昔から全くやってない国 
アメリカ、イタリア、スペイン、デンマーク、ベルギー
大昔はやっていたが、今ではやってない国 イギリス、ドイツ、オランダ、スイス、ノルウェー、スウェーデン
最近までやってた国 フランス
0歳児に接種義務づけている国 インド、ロシア、日本、台湾、シンガポール、ポルトガル、アイルランド、東ヨーロッパ
昔はやってなかったけど最近はやってる国 中国(1975年から)、韓国(1980年から)
BCG接種国のイランでコロナが蔓延してるのだけが原因不明なんだけどイラン以外は、日本結核研究所が開発したTokyo-172というBCG株を使ってるんだけど、イランは有効性が不明な国産BCG株を使っているのと接種率が不明なのでそれが原因かもしれない。
あと日本人でもツベルクリン反応が陽性だった人にはBCGが接種されていない。帰国子女の場合もBCG未接種。さらに日本で全員接種が始まったのは1951年からで、1951年時に小学校高学年以上だった場合、BCGの接種を受けてない可能性が高い。
0054ストップ!!名無しくん!2020/03/27(金) 21:46:49.50ID:qhLciIXI0
皮肉なもんやで。
スーパー品切で、量販部門、食品メーカーはウハウハなのに、サービス業、外食部門はカスカス。
0055ストップ!!名無しくん!2020/03/28(土) 00:04:23.97ID:w4ge+Do8O
小池都知事が「夜は飲み歩くな」って意味のコメント出しちゃったからね
こりゃ潰れる店もたくさん出てくるだろうね…
0056ストップ!!名無しくん!2020/03/28(土) 00:30:07.11ID:hYiliSAR0
>>48
この機会だから、死ねば?
って伝えといてw
0057ストップ!!名無しくん!2020/03/28(土) 00:43:57.66ID:Fu4argkI0
>>55
国は救済措置もやってるだろ。アナウンス不足だけど。
事業者向けに無利子無担保融資
個人向けに緊急小口資金貸付制度
調べない経営者はこのタイミングで潰すだろうね
無知もまた罪なり
0058ストップ!!名無しくん!2020/03/28(土) 01:28:10.65ID:DC38vdVY0
>>46
ニューハーフのイメージを勝手に面白い人達って決めんなよ。あれはメディアが作り上げたもんだ。
0059462020/03/28(土) 06:08:56.57ID:w4ge+Do8O
>>57
店が、ちゃんと従業員の人数などを役所に提出するなり源泉などの手続きをやってたなら大丈夫かもしれないが、
やってない店は救済措置を利用できないかも。

>>58
悪いけど、あたしは中の人
今は店で仕事してないけどね

それに今はキレイな子は話術あるわよ
ショーやる店も激減してるから話術で稼がないと整形代やホルモン代も出ないし
0060ストップ!!名無しくん!2020/03/28(土) 18:25:36.23ID:B/mTRVET0
>>57
個人事業主で確定申告など一切してない釜嬢が殆どだと思うから社会保障は一切なし!
国民年金はおろか国保入っていなく保険証がない釜知ってるけど、コロナにかかったらどうするんだろう。借金してるから生活保護は受けられないし釜って下らないプライドがありすぎで破綻している人間が殆どだからなぁ。
0061ストップ!!名無しくん!2020/03/30(月) 09:50:42.45ID:d0JyOIa7O
考えたらヘルス系は、ただでさえ素人女装がタダでやらせちゃうから客が激減してたのに、この騒動があれば干上がるのも当たり前なんだよね。

>>58
って神奈川県スレでも喚いてた人?

>>60
私たちが刹那的なのばかりなのは本当よね。

その借金が消費者金融とかでなら、破産をセットで申請すれば生活保護は認められる可能性もあるよ
破産の費用は法テラスに相談すれば生活保護受給者なら免除される
店からのバンスなら難しいけど。(これは弁護士に相談するしかない)
でも弁護士にもろくでもないのいるから気を付けないとね
0062ストップ!!名無しくん!2020/03/30(月) 10:39:54.23ID:d0JyOIa7O
( ゚д゚)呆然…
【速報】志村けん、死去 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585531111/
ショータイムのコミック部門で、かなり参考にさせてもらってたの…
とても残念でならないわ…
0063ストップ!!名無しくん!2020/03/30(月) 11:19:58.03ID:FsQgzxh50
有名人が死んだから、みんな少しはリアリティーが出てくるんじゃない
これでしばらく閉店します、って店がでてくるといいんだけど
0064ストップ!!名無しくん!2020/03/30(月) 14:10:22.71ID:d0JyOIa7O
既に何軒かは営業を休止してるけど、
もし小池都知事がロックダウン宣言したら、もう酒場もヘルス系は全て営業が不可能になるね
0065ストップ!!名無しくん!2020/03/30(月) 20:41:18.46ID:d0JyOIa7O
小池都知事の記者会見やってるけど、
盛り場のバーの利用は控えて下さい
もうこれは東京に限らず、しばらく閉店した方が良さそうね
全く感染者が出てないのは山形、島根、鳥取、富山
この中でオカマの店があるのは、山形ぐらいかしら?それ以外の地域は閉店しといた方が、後々バッシングされないためにも良さそう
0067ストップ!!名無しくん!2020/04/01(水) 13:00:04.60ID:7rH6Q+odO
何だこいつは!!
955: 2020/04/01(水) 12:23:43.52 ID:qcqdiiHgM
死人で金儲け
人を呪わば 穴二つ

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
僕らがTHEMANZAIで漫才で日本一になって最初に「あいつら面白くない」って
ラジオで言ったのが志村けんさんでした。
だから今日、言いたいことを言わせてもらいました。
よければ登録お願いします。
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1244639044379611139
0068ストップ!!名無しくん!2020/04/01(水) 13:10:07.63ID:7rH6Q+odO
それからこのニュースも提供しとく。まぁ現時点でのニュースだから変わるかもしれないけど。
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585713219/
0069ストップ!!名無しくん!2020/04/01(水) 17:44:32.73ID:7rH6Q+odO
いま5スレ目に突入してる
取り敢えず全部貼っとく
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585720637/
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585716731/
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585713219/
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585711488/
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585710105/
0070ストップ!!名無しくん!2020/04/01(水) 21:11:11.39ID:7rH6Q+odO
さっき大阪MBSのローカルニュースで、(スカパーで見た)
キタのショーパブで4人のクラスター感染発生とやってたんだけど。。。

それじゃ何処の店だか、バレバレなのでは?
0071ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 15:15:39.51ID:W7qv+8410
何度も言ってますが、仮に若い人がコロナで死なないとしても医療崩壊が起きれば、自分が別の理由(例:交通事故)で死に瀕したとき、助かりません。
若者には自粛のインセンティブがないとか言った人は猛省すべき。
https://twitter.com/Yh_Taguchi/status/1245545119622656002
0072ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 17:21:28.96ID:ARIZOD1W0
店は知らんけど、ポルノ映画館とかはクラスター流行ってそう。
コロナに関係なく常連のオッサンの中にはHIVキャリアとか普通にいそうだしな
0073ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 20:42:32.46ID:mGdpMBLk0
>>72
上野オークラとか?HIVキャリアいるのか?
0074ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 21:24:30.37ID:kuqJzpeLO
サウナ系発展場もガラガラだって、同性愛板で見たよ。
当然だけどね。
>>71
海外では20代や30代の死亡者が激増してるもんね。10代も多数死亡
日本でもそうなりつつあるし

>>73
そりゃ間違いなくいるでしょ
本人が気付いてない場合もあるだろうし


それから明日渋谷で、大人数の合コンやるとか訳の分からない話を聞いたわ。あきれたわ。
SoftBankグループのどっかが主催だってさ。
何度も社会現象を起こした鬼女板が本気出したら、SoftBankはどうすんのかしらね?
0075ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 21:49:55.16ID:mGdpMBLk0
>>74
日本も医療崩壊目前だや
0076ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 22:42:57.37ID:kuqJzpeLO
>>75
そうね、今から覚悟しとかないとね(涙)

HIVは治療方法が確立してるから、今はそんな心配しなくて良いのではないかな
それと、HIV治療薬はコロナ予防に効果あるて話だから、逆にHIV感染者は助かってるのかも。←どっかのHIVの拠点病院の先生が言ってたそうだよ

一番の問題は、コロナに感染したら男性機能の破壊されちゃうのが、が、が、(;_;)
0077ストップ!!名無しくん!2020/04/02(木) 23:00:45.36ID:W7qv+8410
これ以上の感染拡大を防ぐために
私たちにできる事は「しゅう・きん・ぺい」!
https://youtu.be/MtueSPxmw0Q
0079ストップ!!名無しくん!2020/04/03(金) 20:30:46.67ID:yVLIxuAs0
>>76
マジか!男性機能だけはー
0080ストップ!!名無しくん!2020/04/03(金) 23:20:13.11ID:yQJ7RkNIO
【朝鮮玉入れ】岐阜県新たに新型コロナ5人確認 市中感染か 具合が悪いまま出掛け、パチンコ店でさらに悪化[4/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585919903/
岐阜市のオカマの店もかなり影響受けそう

>>79
はい、残念ながら…(>_<)
体調が回復しても男性機能だけは復活しない症例だらけだそうです…
0081ストップ!!名無しくん!2020/04/04(土) 01:25:38.65ID:eOhjURTc0
>>80
勃起機能じゃなくて生殖機能
0082ストップ!!名無しくん!2020/04/04(土) 02:13:13.59ID:7syC78o3O
>>80
岐阜つながりで情報提供
【岐阜】柳ケ瀬のナイトクラブでクラスター 市が調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585927421/

店の情報も書かれてる。オカマの店ではないね。
0083ストップ!!名無しくん!2020/04/04(土) 23:09:09.93ID:7syC78o3O
今日はオカマの日だってのに、イベントも開催不可なんだろうね

友達が、閉店してない地方の店に勤めてるけど今日も誰もお客さんが来てないって
先週から全くお客さん来てないから、暫く給料制じゃなく完全歩合制にするかもしれないって話まで出てるって
総売上の何割かを従業員で分けるって
家賃とか色々あるから良くて売上の5割、多分4割になるだろうって
家賃、カラオケ代、光熱費は固定費
仕入れが変動する費用
経営者も人件費って固定費を減らしたいだろうし仕方ないよね
店の外でキャッチするにしても、今は人が歩いてないから難しいと思う
0084ストップ!!名無しくん!2020/04/05(日) 04:02:21.10ID:drDzZ9lF0
>>83
休業手当貰えば良いじゃん
0086ストップ!!名無しくん!2020/04/05(日) 08:29:34.76ID:9woVezwN0
「我々の解析から「3密」の環境において、大きな声を出すことが多くの感染者を生じさせることがわかってきています。
ライブハウスはまさにそのような状況です。」

『皆様に伝えたいメッセージ』
https://twitter.com/ClusterJapan/status/1246405227764264961
0087ストップ!!名無しくん!2020/04/05(日) 08:33:54.59ID:9woVezwN0
そうまでして遊びたいかねえ?
どうしても今じゃないとダメか?
わざわざ感染リスクの高い場所で?
自分が加害者って自覚あんの?

7人感染のナイトクラブ訪れる…“男性医師3人”が新型コロナ陽性 岐阜大学附属病院の医師ら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00027726-tokaiv-soci
0088ストップ!!名無しくん!2020/04/05(日) 08:47:18.92ID:9woVezwN0
こんな時期だからこそ店を助けたい
そんな浅はかな理由で遊びまくってる奴いるけど

「クラスター発生したら最悪店の名前出てすべてがおわるぞ」
0089ストップ!!名無しくん!2020/04/06(月) 00:22:30.93ID:MQ7gtxwPO
>>84
対象外では?

>>88
ごもっともなご意見
でも干上がりそうな店と従業員だらけなのも事実

命と生活費のどっちを選ぶかだからね
0090ストップ!!名無しくん!2020/04/06(月) 12:08:28.48ID:MQ7gtxwPO
995: 陽気な名無しさん [] 2020/04/06(月) 05:05:33
2丁目のバーやクラブにも休止要請くるわよ。学習塾も休止要請するのだしね。拒否れば公開されるわ
824:名無しさん@おーぷん 20/04/06(月)04:15:14
>>823
>緊急事態宣言で「休業手当の支払い義務」がなくなる。生活困窮に陥る者が多数出るおそれ
この懸念があったから一時給付金の方が、固まる迄宣言見送ってたんだろうね
826:名無しさん@おーぷん 20/04/06(月)08:03:02
>>824
でも緊急事態宣言準備の指示を出すタイミングが最悪だな。あれじゃ、総理が狂女に殺されそうになったから出したと誤解されかねない。
【速報】安倍晋三、きょう「緊急事態宣言に向けた準備に入ることを表明」する見通し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586099430/
↓↓↓
緊急事態宣言で「休業手当の支払い義務」がなくなる。生活困窮に陥る者が多数出るおそれ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585998730/
最終的には裁判所判断になるみたいね。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202004/images/PK2020040302100051_size0.jpg
0091ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 21:07:22.55ID:PC6OshI4O
とうとう緊急事態宣言が出たね
街も閑散としてるし暫くダメだろうね。

宣言出てない自治体でも街に人が出てないわけだし、かなりの店が休業にしてるって。
0092ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 21:38:35.29ID:PC6OshI4O
地方釜から連絡

東京から避難民が押し寄せ、スーパーで買いだめ
ジモティーが買い物出来ずに困ってるって

でもオカマの店には来てくれるわけじゃない(避難民には知られてないし)
だから、買い物もできないとジモティー釜もがマジギレしてる(日銭入らず、買い物も余り出来ないみたいだけど)
これはかなり気の毒だわ
0093ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:05:13.12ID:x4d4bJY+0
東京から名古屋や仙台に疎開して仕事するキャストが出てきそう
0094ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:27:33.67ID:jGJhqNOp0
元現役だから判ることだけど、今も現役の釜で目先しか見れない人らは本当に苦しい局面だよね。
それでなくとも刹那的な人間の集まりなんだから、
これから現役釜による犯罪が増えると思う
特にヘルス系の釜たち…
半グレやヤクザとズブズブな人が大半だしね。
0095ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:30:21.94ID:PC6OshI4O
>>93
歌舞伎町のホスト(純男)が、一斉に名古屋に移動したって聞いたわ。
愛知県も緊急事態宣言を出せば行けなかっただろうけど

>>94
そう、目先のことでしか考えらんないのが多いのも事実よね
でもオーナー自体がそうだったりするから…
0096ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:36:43.75ID:jGJhqNOp0
>>95
ゴキブリみたいに大移動したんだね笑

ホームレスニューハーフになっても日銭を稼ぎながら生き長らえそうな同業は沢山知ってるwww
普通に町中でストリッパーして日銭稼ぎそう
0097ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:37:09.36ID:PC6OshI4O
同性愛サロンにゲイバー関連のスレが3つあるけど、(最近コロナの関係で2つ立った)
やはり何処も壊滅的みたいね
0098ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:41:05.29ID:PC6OshI4O
>>96
歌舞伎町ホストの大移動はTwitterで検索すると分かると思うよ
0099ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:46:53.13ID:x4d4bJY+0
ホスト名古屋移動、高須先生が食い止めました。
ホスト店長が謝罪撤回のツイート。
あくまでも表向き
0100ストップ!!名無しくん!2020/04/07(火) 23:48:09.18ID:PC6OshI4O
>>99
こっちも探してきたよ
864:◆aDR7sbcJcdsr 20/04/07(火)10:51:58
名古屋民、気をつけて!
東京が緊急事態宣言で営業できなくなったからって、歌舞伎町のホスト達がそろって名古屋に移動したらしい。

奥さんやお嬢さんに「今ああいうとこで遊ぶと危ないよ」って言ったげて><

https://twitter.com/ailessh/status/1247101722469650433

愛知は知事が「みんなでかかって免疫つくろう」なんてこと言ってるから
なめられてしまってるっぽい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況