アニーと将棋仲間たち(再) Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 00:02:39.95ID:KVXnGdbx0
せっきー!…駆け出し冒険者
おっさんとの対戦でめきめき力をつけている
得意技は端角戦法

おっさん…将棋スレを守る中ボス
レベルは2級
得意技は中飛車&美濃囲い

にゃんこ四段…オカマ板最強のラスボス
全ての戦法を駆使するオールラウンダー
0004せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 00:27:21.83ID:dyxWSe9u0
>>3
冒険しないの!
駆け出さないの!

初心者来て!

将棋ウォーズID sekisyougi
0007せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 11:23:37.17ID:dyxWSe9u0
12:00過ぎくらいにタイミング合えば!
0012キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 12:18:08.86ID:KVXnGdbx0
せっきー!戦法変えて来たね!
オーソドックスでいい攻めだと思う
やっぱり守りだね
何らかの囲いがないと、攻められた時にあっという間にやられるよ(笑)
しっかりした囲いじゃなくてもいいから金銀のうち最低2枚は王の護衛につけるべきだね♪
0015せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 12:29:52.59ID:dyxWSe9u0
金2つもあれば何とかなるかと思った
0016キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 12:30:06.63ID:KVXnGdbx0
せっきー!攻めて来たね〜♪
おっさん焦ったぜ(^_^;)
最後はせっきーの得意技を使ってやったぜ(^_^)v
0017せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 12:31:23.67ID:dyxWSe9u0
攻めてる人たち以外は眼中に無いのよ
0018キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 12:33:10.11ID:KVXnGdbx0
いや〜
でも今のはいい試合だった
せっきーありがとー
またおっさんと遊んでね〜♪(^o^)/
0019せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 12:35:15.74ID:dyxWSe9u0
あー52手でオッサンの金を取ろうとして
飛車とってるの
頭がパニックだからだ
0021キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 12:42:46.56ID:KVXnGdbx0
>>19
いや、あれはいい手だった
でもおっさんの飛車取りが先だったのが残念
それでもあの形を見たら角や銀で両取りを狙えることがインプットされたと思う
そうやって経験からパターンを覚えていけば、段々早差しができるようになるよ
0022ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 12:52:13.94ID:ONm26r8+0
もう個人情報晒されるからアニーはここへ書き込むことはないんだが、いつまでもアニー!アニー!ってバカじゃね?
0023ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 15:10:50.58ID:RruG5/cf0
アニーが気になるようだなw
暫く来ない方がアニーのためだ
また霧が晴れた頃に来るさ
0024キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 15:13:47.91ID:KVXnGdbx0
せっきー!4級の人との対戦はおしかったね
4級の人とあのくらいの勝負ができれば自信持っていいよ
てか将棋ウォーズももうちょっと釣り合いのとれる相手をあててほしいよねぇ…(^_^;)
0026Anie ◆AeI9vQX1T6 2021/02/26(金) 15:46:32.23ID:aoHyqy/J0
ちーこ せんちゃん ぱちゃ はのーん ぱのーん らっちゃ ぱのらっちゃ
どっぐ どっぐさん りっきー とんぷー さるーん どる わわ

たかちゃん ぱんちくん{脳内犬のおともだち}
あきこは脳内犬ではないので ここには入れない

これはぼふのイマジナリーフレンドの脳内犬たちだよ
0028Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/26(金) 16:45:22.54ID:XNBY9bTa0
>>3
おもしろいにゃん♪
0029Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/26(金) 16:47:40.51ID:XNBY9bTa0
>>26
将棋はたのしいにゃん★
0031ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:41:56.17ID:v1eQOQ9N0
上皇后美智子様
0032ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:43:21.17ID:fqVK0+XZ0
約束守らなかったから個人情報晒す!
0033ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:43:40.25ID:fqVK0+XZ0
知念侑李
0034ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:45:32.11ID:fqVK0+XZ0
知念 侑李(ちねん ゆうり[1]、1993年11月30日[1] - )は、日本の歌手、アイドル、俳優、タレント。男性アイドルグループ・Hey! Say! JUMPのメンバー[1]。
0035ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:45:54.49ID:fqVK0+XZ0
上皇后美智子様
0036ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:46:09.74ID:fqVK0+XZ0
知念 侑李(ちねん ゆうり[1]、1993年11月30日[1] - )は、日本の歌手、アイドル、俳優、タレント。男性アイドルグループ・Hey! Say! JUMPのメンバー[1]。
0037ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 19:46:57.16ID:fqVK0+XZ0
美智子兄ゆうり
0038Anie ◆AeI9vQX1T6 2021/02/26(金) 19:49:09.77ID:aoHyqy/J0
もみらはもうゆるさない
0039Anie ◆AeI9vQX1T6 2021/02/26(金) 19:57:02.14ID:aoHyqy/J0
もみら へんなストレスかけてくるな!
0040ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 20:02:07.09ID:RruG5/cf0
>>38
だからアニーまだ早いちゅーの

こんなん誰得なんや
喧嘩はいいが
前みたいに笑わしてくれよシンデレラ&アニー夫妻
0041Anie ◆AeI9vQX1T6 2021/02/26(金) 20:04:23.17ID:aoHyqy/J0
もみらはわるいやつ!だから 誰とくでなくてもただ「やな気持ち!」
にさせたいだけなんだよ!
0042キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 20:19:45.27ID:KVXnGdbx0
いやさ、本当いい歳こいてんだからもうこういう嫌がらせやめろよクソシンデレラ
そりゃ会社もクビになって妻にも離婚されてストレスたまってんのはわかるけどさ(笑)
0043Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/26(金) 20:34:31.91ID:XNBY9bTa0
シンデレラは社会のクズ人間だにゃん★
いやゴミ人間だにゃん♪
0044キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 20:42:00.89ID:KVXnGdbx0
シンデレラが唯一自慢できる一流会社も家族も失って、さぞ傷心だろう(笑)
0045ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 20:42:57.86ID:RruG5/cf0
>>41
そりゃそうよ
アニーもさ
もうちょおと
せっきーみたいにだな
能天気に
おらおら かかってきやがれ〜
ってスッキリしたほうがええよ

イライラじめじめはシンデレラ虫の大好物だからなw
0047キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 21:45:21.85ID:KVXnGdbx0
会社にも、会社にも、そしてこのスレにもシンデレラの居場所はなくなった(笑)
0049Anie ◆AeI9vQX1T6 2021/02/26(金) 22:20:08.46ID:aoHyqy/J0
せき!くんをみてておもうのは「やはり」とおもうので、
セクマイというのは 普段からいおいおとかんげるので、知能指数!が
高い!ということであろう。だからしようぎ!もすぐに強い。{あっという間に}
0051キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/26(金) 22:27:13.95ID:KVXnGdbx0
せっきー!が急激に強くなってるのは事実
やはりおっさんと対戦しているからであろう(^_^)v
0052ストップ!!名無しくん!2021/02/26(金) 22:38:38.21ID:RruG5/cf0
せっきーはここで一番
素直で自己分析能力が高いな
0053Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/26(金) 22:39:59.32ID:XNBY9bTa0
せっきーは将棋の素質があるにゃん★
0054せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 23:08:39.48ID:LiYLqhC10
将棋ダメだ!一番頭の良さがばれる遊びだ!
本当に中卒で働いて大正解と思うよ!
0055せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 23:13:19.54ID:LiYLqhC10
周りと比べてどんどん卑屈で嫌な人間になったり非行に走るから
頭が悪かったら底辺仕事でもさせたほうが良いと思う。自信も付くし労働力にもなるし。
0056せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 23:15:10.11ID:LiYLqhC10
帰って来て座ったまま寝てたからよだれがすごい
0057せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/26(金) 23:39:35.10ID:LiYLqhC10
また明日の昼くらいにタイミング合えば宜しくお願いします!
0059キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 00:04:41.55ID:uD0xrHrK0
アニーさんも将棋やればいいのに

おっさんと対戦すれば段々強くなるよ(実証ずみ(^_^)v
0061ストップ!!名無しくん!2021/02/27(土) 00:07:46.99ID:6XNVmowF0
>>55
その通りだな
自分の居場所を見つけて必要とされないと人は卑屈になる
https://youtu.be/9CIzdWRSjKM
0062ストップ!!名無しくん!2021/02/27(土) 00:13:13.71ID:vo3aWLj+0
>>59
アニーはここに書き込むと個人情報晒されるからもう書かないよ。
0063ストップ!!名無しくん!2021/02/27(土) 00:15:33.07ID:vo3aWLj+0
>>59
アニーはここに書き込むと個人情報晒されるからもう書かないよ(実証済み)
0064Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/27(土) 07:02:49.74ID:gaUvcA6s0
>>54
将棋は頭脳スポーツだにゃん♪
なので学歴は関係ないにゃん★
定跡と手筋と囲いを覚えて練習すれば誰でも初段までは行けるのだ〜〜〜〜
ただそこから上は才能が必要だけど・・・
その才能を持ってるのがせっきーなのだ〜〜〜〜☆
0066キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 08:27:00.23ID:uD0xrHrK0
昨日のコロナの死者は80人
やはりじわじわ増えているぞ
緊急事態解除とかとんでもない
0067Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/27(土) 08:31:34.00ID:gaUvcA6s0
>>65
おっさんも初段まではいけるにゃん☆
なぜならわたしの弟子だったからw
0068キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 10:02:10.43ID:uD0xrHrK0
マジレスすると毎日コツコツやって行けば4級までは行けると思う
4級から3級に上がるのにちょっと苦労して、3級から2級に上がるのにおっさんは1年近くかかった(^_^;)
普通の人はこんな感じ
0069せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 10:23:13.13ID:9Mb2x6450
>>50
夜の将棋!
夜の穴熊に夜の中飛車!をぶちこめ!
0070せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 10:26:55.49ID:9Mb2x6450
>>64
定跡の記事とか動画見てるけど、
「相手がこうしたらこれを動かす」
とか理解すんの時間かかりそう
0073Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/27(土) 11:22:56.19ID:gaUvcA6s0
>>70
理解はできなくていいじゃん★
手の流れと形を覚えるのが重要にゃん♪
なぜなら実際の対局は定跡通りにはならないからw
0077せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 12:18:11.29ID:9Mb2x6450
お昼はみかんくらいしか食べないの
0079せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 12:21:06.01ID:9Mb2x6450
何かに注意すると何か抜ける!
0081キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 12:34:43.46ID:uD0xrHrK0
>>79
そう、そこが将棋の難しさ
でもそこを考えることによって頭の回転がよくなるのさ〜
そのうちせっきーも必ず実感すると思う
0083せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 12:41:47.16ID:9Mb2x6450
お手本とか見たとうりやってんだけどなー
0084キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 12:58:47.09ID:uD0xrHrK0
>>83
ちゃんと勉強してるんだ〜
せっきーえらい!
将棋は相手があるものだからお手本通りにはいかない
だから生身の人間を相手にするのが一番勉強になるよ
そして相手の攻め方や守り方で参考になるものを取り入れて行く
それが上達の近道だよ〜♪(*^.^*)
0090キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 13:19:27.94ID:uD0xrHrK0
あとワンポイントアドバイス♪

54手目は桂で銀を取る
桂がどいたことで角で王手がかかっているので、相手は成桂を取れない
王が逃げたところを成桂で金もゲット!
こういう手を覚えると強くなるよ〜(^_^)v
0091キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 13:21:45.82ID:uD0xrHrK0
せっきー!は6級の人に勝てる力があることはわかった
やはりおっさんと対戦してると相手が弱く感じるでしょ?(*^.^*)
0092せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 13:27:06.92ID:9Mb2x6450
>>90
やってるときは気付かなんだよ
時間ギリギリ
0093ストップ!!名無しくん!2021/02/27(土) 13:53:27.17ID:6XNVmowF0
将棋塾だ
おっさん本業より熱心じゃないのかw
0094キモいおっさん ◆iB/oZWEbQI 2021/02/27(土) 15:39:46.57ID:uD0xrHrK0
にゃんこ四段!
今香川愛生ちゃんが将棋ウォーズで実況やってるから挑戦するんだ!(^o^)/
0095Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/27(土) 16:35:44.96ID:gaUvcA6s0
>>94
挑戦するにゃん♪
0096Miki ◆z9EKh25tnFtb 2021/02/27(土) 16:36:58.42ID:gaUvcA6s0
>>93
おっさんがどこまでせっきーを強くできるか見ものだにゃん☆
0097ストップ!!名無しくん!2021/02/27(土) 18:10:01.50ID:RgeDWej80
もうアニーは絶対来ない
ここに書き込むと、書き込んだとたんアニーの追っかけが個人情報をばらまくのを知っているから
0101せき ◆XZR4PorkUs 2021/02/27(土) 19:42:24.91ID:9Mb2x6450
なんか最初より腰が引けて弱くなってるぜ!メンタル大事!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況