アニーと将棋仲間たち(再) Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
もみらはアマゾン!のプライム会員だから!プライムミュージック!を
使って すきなジヤズ!とかをたくさんだといいよ!
{プライムミュージックつかったことないとおもうよ。もみらは 便利だよ} やっぱり日本シリーズは西武かソフトバンク出ないとつまらない パリーグの黄金期は阪急、近鉄、西武、ソフトバンクしかない 西武やソフトバンクは監督の力というより編成の力やな そういえばゆうかは阪神ファンだったな。
Twitterでの最後の言葉が阪神についてだった 今日のヒーローは完封したヤクルトの高橋投手
ちなみに奥さんはAKBの板野友美♪ 百合子は肺がん
シンデレラは直腸がん
おっさんは胃がんで死ぬと思う 【新型コロナ】ワクチンを大量接種した国でウィルスの感染爆発が起きている、免疫記憶が新規抗体産生やT細胞応答を妨げる「抗原原罪」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637661515/
な、武漢ーイタリア型のウイルスから作ったワクチンなんか変異株には効かねーんだよ
ワクチン射ったから大丈夫なんて思ってる人は油断してると感染するよ〜 てか1回目より2回目の方が副反応がキツかったらしいな
3回目は死ぬんじゃね?(笑) こういうのがもみらのファンタジーなんだね!
このひとはうまれつきなかんじだね。
作った感がないよ ちょっと元気!があるから!もみらプレゼント!のおしゃしん!を
とろうかなー! 中学1年から入った女の子がいて、何回か教えたあとお母さんに「この子は1番とりますよ」と言っておいた
1年生の時は5〜6番だったが、2年生になって今回ついに学年1位になった
おっさんの予言は本当によく当たるなぁ…(^_^)v ごん!にはほんとによくしてもらったなー
プレゼント!の白いたな!は ぼふのオリブオイル!のコレクションの棚になってるのだ!
{すごいかっくいい} 最近おっさんは西友で買って来た生麺(ちぢれ麺)、鶏ガラスープの素、創味シャンタン、ヤマサの昆布つゆ、醤油などを使って自分でラーメン作って食べてるんだ〜
これがなかなか旨くてやみつき〜♪(*^.^*) ぎうにく!には レモンバター醤油がさいきようであろう。
いおいおジタバタ!してみたが やはるだめで もうあきやめよう。
未来をきる かこをきる じぶんすら捨てるのだ そうそう
今年1年無事に生きられたことが一番の幸せなのさ〜♪ 【速報】南ア変異株 ワクチンがそれほど効かない可能性がある恐れ ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637932366/
ワクチンとか本当意味ねーし(笑) おっさんは毎日新聞の訃報欄を見ているが、普通は80代や90代の人が多いんだけど、最近は50代で死ぬ人をよく見かけるのよ
今は死因を書かなくなったから何で死んだのかすごく気になる…(^_^;) そんで気になって調べてみたら
1位 がん
2位 心疾患
3位 自殺、脳疾患
だそうだ
やっぱ50代も1位は癌なんだねぇ… いや、おっさん以外はだいたい受けてると思う(^_^;) オリックスの山本
141球の熱投
惚れた…(*^.^*) わくちんはうってないよ そういうことはしない。
サプリは飲むよ{いま凝ってる せっきー!のページはこおしんされないまま。
さびしい。 ワクチンは打ってないよ☆
ワクチン開発される前にコロナにかかったからね♪ 今度のオミクロン株にはワクチン効かねーらしいから、結局ワクチン打つ意味はなかったということ(笑)(^_^;) さあワクチンが効かないオミクロン株
これからが本当のサバイバルになるかも知れない
政府は水際対策とか言っているが、国内への侵入は絶対に避けられない
ポイントは一度にたくさんのウイルスを吸い込まないこと
マスクなしでの人との接触は自殺行為
とにかく他人は全てウイルスを持っていると考え、うがい手洗いの徹底
それでも感染は避けられないから、感染した場合は水分と栄養を補給し、暖かくしてゆっくり休み、自分の免疫力でなんとか治す
これしかない(^_^)v この前までは感染者が減ってきて、このまま鎮静化するぞ、おっさん理論は正しかったとか言ってたじゃん。
コロコロ変異するおっさん株理論
そりゃ常におっさんは正しいわけだw >>59
バーカ
よく読んでみろ
「よほどの変異株がなければ」とちゃんと言っているだろ
今回のオミクロン株がそうかも知れないんだよ
ワクチン効かねーし(笑) オミクロンとか関係なしに韓国とか欧米で感染爆発してたじゃねーかよ。
日本はたまたま周期的に減ってただけで、このあと第6波が来ると予想されていて雲行きが怪しくなって来たので都合よくオミクロンだからと転換しているコロコロおっさん株理論w 対立厨シンデレラ(キモいおっさん)
性格くらい変えて書けよ 本当バカだなぁ
アメリカや韓国、イギリスやドイツで感染爆発してるのはワクチンが効かねー証拠じゃん(笑)
デルタ株に関してはおっさん理論通りに日本では終息し、第6波も来ない
だが、今回のオミクロン株は未知数
日本に入って来た時に感染爆発するかどうかは今のところわからん
ただもうワクチンとか関係ないことは確かだな(笑) おっさんアホやろ
ワクチンが効かねーから
おっさん理論が通用しねーんだよ
なんで日本だけ都合よく終息するんだよ。今の韓国も欧米もオミクロンで爆発するしたわけじゃねーし、第6波が来ないなんて
おっさんの願望と思い込みでしかなかったんだよ コロコロ都合よく変異する
おっさん株理論が最強なのは理解したよw おりこうに!火曜特売!にいってきたよ。ちゃんとかえた。
おにくをいっぱいかったんだよ。うやまやしいでしょう。
グラム198円 こおきう。 ペニスの先にローター付けて包皮で包んでタックしてスイッチオン! オミクロン株、日本にキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!
株価大暴落…(^_^;) あー
また生徒がオミクロンウイルス持って来るんだろうなぁ…
やだなぁ(T_T) おっさんはね、一生の愛を捧げられる女性がいたの
若くてキレイで性格もよくて、いつまでも一緒にいたいな〜て思える素敵な子だったの
別れ際にはキスをしたあと必ず
「また来てね♪」て言ってくれたの
でもある日彼女に会いに行ったら
「リナさんは先月辞めました」
て言われたの
名古屋ヘルスのリナちゃん…
おっさんの一生の思い出
もう二度と恋することはない… 【社会】“生涯未婚”男性4人に1人 “2回連続”総人口減少 [ちりとり★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638321442/
今はそんなに珍しいことじゃないよ(^_^;) うん。ここ半世紀くらいで世界のじんこおは ほぼ倍になってるのに、
日本は微増だからね。 おっさん初段に勝ったぜ\(^_^)/
ねぇ〜おっさん強い?ねぇ〜強い? >>84
その通り!!おっさんは負けたのである!(^O^) せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/
せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/
3人に負けちゃったから結婚しなかったのー? おっさん1級にも勝ったぜ!
ねぇ〜ねぇ〜おっさん強い?
ねぇ〜強い? せんせー!何で話題逸らすのー?♪(^o^)/
何で2回目の質問には答えてくれないのー?♪(^o^)/
せんせーなのに「うるさいよ押川(笑)」ってつまらない返ししか出来ないのは指導能力足りてない証拠♪(^o^)/ たかが宮崎医科大学に6浪もするような頭の悪い生徒は教えてあげません(笑) そんなのが医者やってるという驚愕の事実((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル >>94
せんせー…わたし押川じゃないよ…(-.-;)
生徒の名前も覚えられないのが塾講師やってるとか呆れるわ…(-.-;)
あ、ごめん
※☆自称☆※
塾 経営者だったね♪(笑) しっかしあれだな
歳とってくると、どこの家でも兄弟でケンカになるのな
距離を置きながらも良好な関係を保っていたおっさんとこも例に漏れずぶっ壊れたわ(笑)(^_^;) せんせー!何で話題逸らすのー?♪(^o^)/
答えると負けちゃう理由があるのかな?♪(^o^)/
それ逃げってやつ?♪(^o^)/ いや、結婚のことより兄弟喧嘩のことを知りたい。相続とかかな? せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/
せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/ 親や親戚の法要なんかで顔合わせないといけないから辛いよな。
俺らなんて一切口聞かねーし。
相続の泥沼の争いがマジくるね せんせー!何で自演ヘタなのー?♪(^o^)/
もうちょい時間空けてから書きなよ?♪(^o^)/
馬鹿丸出しだよ?♪(^o^)/ 俺なんてそういう時には嫁と話してばかり。
こういう時も結婚していて良かったと思ふ 兄弟なんて相続争いの相手に過ぎない
一人っ子が良かった。
なんで俺以外の時におまんこしたんだ?!
毒親! 子供なんて結局親の都合で産むからな
産んだなら最後までめんどうみろ 俺のとこなんて、目黒に土地持ってんけど、相続税でがっぽり持っていかれるもんな。アニーのような突き抜けた富裕層が羨ましいわ。 先生、無理矢理話題変えしてるwwwwwwwww
苦しいwwwwwwwww
苦しいwwwwwwwww 最近は女装も前ほど興奮しなくなったし、化粧もめんどうになり昔の写真見てオナニーするばかり。オナニーしてもちょろっと出るだけで射精の快感がない。
家賃が20万くらするから西麻布の女装部屋ひきはらおうかなぁ せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/
せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/ 今日は12月2日です。
11月の25日に大腸癌の告知を受けて、今日までいろんな検査をやってきましたが、う〜ん。ちょっと状況が悪くてですね。肝臓まで転移をしていました! せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/
せんせー!何で結婚しないのー?♪(^o^)/ 若い時は性欲に任せて女追いかけてた頃もあったけど、年取ってからはどうでもよくなった。
それより金が欲しい
いろんなところに別荘持って飛び回れるほどの金が欲しい おっさんが結婚できない理由は?
@自分に自信がないから【 】
Aお金がないから【 ● 】
B男が好きだから【 】
馬鹿なおっさんでも答えられるようにマークシート方式にしといたよ 今日はゆうかの癌告知日と笹子トンネル崩落事故と大洋デパート火災事故の日です。 >>122
おっさんはね、一生の愛を捧げられる女性がいたの
若くてキレイで性格もよくて、いつまでも一緒にいたいな〜て思える素敵な子だったの
別れ際にはキスをしたあと必ず
「また来てね♪」て言ってくれたの
でもある日彼女に会いに行ったら
「リナさんは先月辞めました」
て言われたの
名古屋ヘルスのリナちゃん…
おっさんの一生の思い出 まあ兄弟喧嘩の定番は相続がらみだわな(笑)
今回とは別件だけど、兄弟が何人かいた場合、そのうち誰かが親の面倒をみるわな、一般的に
だが、親が死んで遺産相続の話になると、親の面倒みたみないに関わらず法的には兄弟で等分することになるわな
そりゃ親の面倒をみた人にとってみれば親の面倒を一切みなかったシンデレラみたいなヤツが等分の遺産を要求して来たら当然頭に来るわな
これどこの家でも絶対起こることだわな(笑) まあ今回おっさんが思ったことは、女ってのはどうしようもないバカだってこと
本当結婚しなくて良かったわ(笑)(^_^;) あ、ごめん
バカじゃなくて、女ってマジで頭おかしいってことだな
まあ全員とは言わんが一般的に あれかなぁ
男の頭は年々進化して行くのに対して女の脳は年々退化して行くから、乖離が大きくなるんだろうな
マジヤバい(^_^;) 間違えた
進化しているのはおっさんの脳な
シンデレラや押川は退化してるし(笑) まあおっさんの予言は恐ろしいほど当たるのはおっさんの脳が進化している証拠(^_^)v おっさんの脳は年々進化しているが、乃木坂46の顔と名前は覚えられなくなった…(T_T) おっさんが結婚できない理由は?(複数回答可)
@自分に自信がないから【 】
Aお金がないから【 ● 】
B男が好きだから【 】
C女から見向きもされないから【 】
D女とはマジで頭がおかしいどうしようもないバカな生き物だから(一般的に)※【 ● 】
※は女性蔑視ではなくおっさんの個人的感想である おっさんが結婚できない理由は?(複数回答可)
? 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】 おっさんが結婚できない理由は?(複数回答可)
? 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】おっさんが結婚できない理由は?(複数回答可)
女から見向きもされないから【 】おっさんが結婚できない理由は?(複数回答可)
女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】 ごん!がけこんしない理由はかんたんだよ
「自由をそくばくされたくないから」のみだよ。
てつや!でえろいげーむやってても批判するものがいてはならないのであろう。
一茶 俺がアンクリアを出禁になった質問と同じ質問してやるよ。
今はいいけど年老いたらどーすんのよ? >>146
お前だって年老いたら家族に見捨てられて孤独死だから同じじゃん(笑) >>146 え。
なんで出禁になった?キモ過ぎて?喧嘩別れ?w >>149
出禁になったアンクリアは潰れてもうない。
代わりにレディマドンナというクソスナックがある。これも早く潰れろ。 和央ゆうかがやっていたカフェドユウカは今も健在
ゆうかが死んだ後もスタッフのひびきとかいうのが守り抜いている
応援したい 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】女から見向きもされないから【 】 女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】
女から見向きもされないから【 】 >>152
だから年老いたらどーすんの?という質問に逆ギレされたんだよ 特にちひろとかいうマッチョオカマ
あと、かなとかいう下戸なのにバーテンダーも >>154
ああ、お前が不躾な質問したからキレられて出禁食らった訳だwww愉快ww愉快w オカマに今はいいけど年老いたらどーすんの?って聞いて怒る方がおかしい せんせーが何で結婚しないの?って詰め寄られてる時の感覚と一緒でわ?
リアル店舗ならそんな客出禁にしてオシマイだけどネットは相手が死ぬまで追求し続けられるからね
で、
せんせーは何で結婚しないの?(笑) コロナ禍でマジで頭がおかしいどうしようもないバカな生き物(おっさん語録)と同棲してる俺は勝ち組 来年三月挙式。おっさんに招待状出してやろうか?
場所はリゾナーレ八ヶ岳 すっかり落ち着けそう。
「あきやめのスカイダイビング!」であろう。
いいことばだな。あきやめのスカイダイビング 毎年12月になるとおっさんは1年を振り返ることにしている
今年の前半は何と言ってもアニメ、ウマ娘のシーズン2
これにつきる
いや〜良かったなぁ…ウマ娘シーズン2
全話録画して何回も見たが、見るたびにおっさん号泣(T_T)
実際のトウカイテイオーの有馬記念の映像を見てまた号泣
田原騎手のインタビューを見てまた号泣
まあ最高に泣けたのは10話だけどね
このウマ娘シーズン2を制作したスタッフには心から感謝したい
実際ウマ娘のスマホゲームの方はアニメの大ヒットのおかげて何と150億円の売上を記録したらしい
おっさんはウマ娘のゲームの方はやらないが、アニメの方は競馬やらない人にも是非見て欲しい秀作 そして今年の後半はスマホゲームのプリンセスコネクト
不思議なことにプリンセスコネクトとウマ娘の制作元は同じcygamesなんだよねぇ
おっさんはウマ娘はただ見ただけで制作元には何のお礼もできなかったけど、プリコネで何度か課金してるからcygamesにはお礼できたかな
いや〜プリコネハマったなぁ…
もう2年近くやってるわ(笑)
最初は育成に時間かかるしそれほど面白くなかったけど、ある程度キャラがそろってきて育成も進むと面白い面白い
今ではプリコネやるために生きているようなもの
廃課金になるのも時間の問題か
アニーさんに怒られそう…(^_^;) 今年は全然棋力が上がらなかったな〜
むしろ弱くなったな〜
来年は全国大会出たいな〜♪ 3060を買ったけど! げいむをやならいので あまり違いがわかやない。 ぶっきよう!とかのことを便強したよ。だから
すごい落ち着いて充足をみれることもあるよ。
今感じてるのは「しやわせでいれるほるもん」に定量があって、使い切ると
原因不明のおちこみがはじまる。ずっとしやわせでいたい。 おっさんは歳とってから本当にブチ切れやすくなった(笑)
アニーさんを見習わないとだね(^_^;) どおがサイト!とかで 駅前の雑踏とかひとが沢山いるのをずっとみたりすると
「自分は自分である」という執着をうすくすることができる。
ぶっちゃけ「今に在る」って 自分、過去、未来への執着を消すことで
えられるとおもし、それが真に至福であろう。いっさ きれるごん!んあんて そおぞおできないよ。
げーむ!が好きならpcを組むといいよ。ぐらぼいがいは安いよ。
ぐらぼがたかい。すごいたかい。 シンデレラに対してよくブチ切れてますが…(^_^;) シンデレラとは戯れあってるだけ
ひまダチなふたり
そうでなければこんなスレが延々と続くわけがないw 今日はあさから あまりげんきがないよ。
こういう時は逆位相のエネルギーを注入! みんあ もみらが元気!になって! ぼっきー交通!が全国せいは!に
なるから、しばし待ってるんだよ せっきー!も大丈夫!
すべてはうまくいくんだ。安心 あんぜんで在れば たまにおこるすごいおちこみ! メラトニンサプリを飲んだよ
ちょっときぶんがらくになった。 メラトニンは、摂取してから30分後に眠気が生じて1時間ほど続くことがあります。このほかに頭痛や一時的な抑うつ症状が報告されています。メラトニンを長期間使用しても安全かどうかは不明です。抑うつ状態の人がメラトニンを摂取すると、症状が悪化することがあります。 結局麻薬と同じで、効果が切れたら禁断症状で「うつ」になるんだと思う
あーそう言えばおっさんは「うつ」の原因が精神科医による坑うつ薬の多剤処方であることを突き止めた実績を持つ
おかげで坑うつ薬には詳しくなったなぁ…
ベンゾチアピン系とか(^_^;) 薬で無理矢理気分を上げている分、その効果が切れた時に普通以上に気分が落ちる
そして落ちた気分を上げるためにまた薬を飲む
その繰り返しで坑うつ薬への依存に陥る こう精神薬を飲み続けてるひとなら、メラトニンサプリなぞなんの効き目も
じっかんできないであろう。トマトジュースをたくさん飲んでもおなじこうかだよ。 みきたんだ!
せっきー!が おちこんでたら!はげましてあげてね! ごん!は 違うゲーム!に割くじかんをしょうぎにわりふれば
もっとつよいくなるよ。きっと 将棋に負けると
「もう将棋なんてやらん!絶対やらん!」
と言ってプリコネにいそしむおっさん(^_^)v
プリコネ楽しいなぁ〜♪ でもプリコネって意外に頭使うのよ
モンスター以外にも、他のプレイヤーと戦うアリーナがあって、手持ちのキャラから5人選んで対戦するの
それがただ強いキャラを5人選んだだけでは勝てなくて、前衛、中衛、後衛に誰を配置するかや、相手の編成によって勝敗が全然変わってくるの
キャラ1人入れ替えただけでも勝敗が変わる
相手の編成を見て、勝てそうな編成を作るのがめちゃ難しくて楽しい
ある相手に勝っても、今度は相手が編成を変えて来てこっちが負けることも頻繁にある
プリコネも将棋と同じくらい奥が深い
ただプリコネの場合は負けてもじっくり編成を考えれば次に大体勝てるからメンタルやられることはない
将棋は本当に死にたくなるからなぁ… また負けた
もう絶対将棋やらん!(# ̄З ̄)
プリコネやろっと♪(*^.^*) やっぱプリコネの方が面白い(^_^)v
まあ将棋で勝った時の方が喜びは大きいけどね(^_^;) モのすごいげんきがいいよ。
「実像のちかく」だよ。過去と未来がなくなり 今 充足に在る。 夕飯のおかずを買いに行ったんだけどハンバーグも餃子も買い忘れた(T_T)
今日は食べる物がない
もう死んだ方がいいよね 負けた
死ぬ
アニーさん、にゃんこ、せっきー、ぼっきー、みんなありがとう
幸せな人生でした… やったやった
必死になって3級に勝ったわ\(^_^)/ 【ジョーカー速報】北海道の発寒イオンで全身黒ずくめの不審者が暴れる(動画) ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638771966/
北海道のキチガイわろた(笑) 将棋は格上に勝てると超興奮するけど、
格下(級位者)に負けると茫然自失となる・・・
死にたいとは思わないがw せっきー!とおはなし!したいなー!いいこやったのお。 >>211
超いい子だったよ☆
アニーちゃんも神奈川に会いに来なよ〜♪ せんけえが細い感じ!の子!だったなー。
せっきー!も 脳内マンモーを手に入れれば!しやわせになれるよ。
望めばそこにあるのだ! かたみち500キロ!は ぼふにはあまりに長いんだよ。
いつもこおそくバス! 松江も 子遅くバス! >>215
松江には高速バスで行ったな〜
大雪で高速バス運行中止する中、唯一中止にならなかったバス☆
それが運命だったな〜
帰りはさすがに新幹線で帰ったわ〜w おりこうに!火曜特売!{週に一日ぎゅうにく198円ぐらむ}にいってきた!
火曜だけはがんばっていく!
これでせっきー!がいつみんみん!にあそびにきても!ごちそうがある!
ってことだよ! そうなんだ。まんおじきんぐ!になってから、かたこりとか無くなったよ。
ストレスが少ない{べつのストレスがあるかも アニーさんも50過ぎると五十肩になると思うよ
肩こりではなく、腕を上げたりすると「痛たたた…」てなる(T_T) ごん!には わかやないかんかく!だとおもうよ。みきたん!はわかるとおもうな。
「おんあのひとのはだかのしゃしん」とかみても「生魚のしゃしん」と変わらないんだよ。
なんとも思わないけど触りたいとは思わない、みたいな。
性的なストレス!がなにもおきない!くなったら、からだの節々がいたい!とかは
一切なくなったよ。 にゃんこはそろそろ肩の痛みを感じてるはず…(^_^;) うるふ!は 将棋‼ストレスがあるあら。
せっきー!がみんみん!にあそびにくることはなさそうなんで あきやめる。
あったとき「やっぱりアニーはにんげんじゃなくてうんちじゃないか!」と
ばれるのがやだし、こわいし おっさんはピンチになると、自分の意思で一時的に免疫力を上げるというすごい性能を持っているらしい(^_^)v
将棋は弱いけど…(T_T) ごん!は ストレス耐性!めちゃめちゃつよいよね。
せっきー!とぼふは すごいよわいとおもうんだ。 おっさんはアニーさん並みの豆腐メンタルだよ…(^_^;) おっさんいいこと思いついた!
みんな今年1年頑張ったご褒美として、自分にクリスマスプレゼントをあげるといい
おっさんの自分へのクリスマスプレゼントは「プリコネへの課金」にしようと思う(^_^)v ごん!のそれだと! ぷりねこへのプレゼント!になっちゃうよ!
ぼっきー!も重課金!はすごいおこる!{してはいけない一線 いんだよいんだよ
プリコネへの課金で欲しいキャラが手に入れば、それがおっさんへのプレゼントなのさ〜♪ おっさん1級に勝った♪
ねぇ〜おっさん強い?
ねぇ〜強い?(*^.^*) >>236
じゃあおっさんと勝負してみろよ
できねーだろ(笑) ごん!は いまぷりねこだとおもうな。ぷりねこに貢いでる。
ちょうどきゃばくらのように。 >>238
この子よりおっさんの方が早く2級になったのに、この子は達成率80%超え
おっさんはまだ15%
はぁ…(^_^;) 人間なんで格下に負けることもあるさ☆
おっさんにも2回負けてるしw 【緊急】日本 2021年の9月までに6万人の大幅な死亡超過 自殺や心疾患による死者が激増 震災の2011年上回るペース★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639126572/
これってワクチンの… 【決算】 Cygames、2021年9月通期の決算は売上高101%増の2221億円、営業益273%増の907億円と驚異的な増収増益 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639127122/
ウマ娘とプリコネのおかげ
おっさんもプリコネでちょっとばかし貢献(*^.^*) カテキョは準備に時間かかるから実質時給は安いもんよT T
準備しないで教えるカテキョはプロ失格だね♪ たたまがすごいいっこが ここには多いよ。
みきたん!とごん!は 教育にたずさわるぷろ。
スタンゲッツ、ロジェーワーグナー、エリックサティ、
ポールモーリアこんだけで20世紀のポピュラー音楽は いい。
ほかはいやない。ぼふは。 今日も2級に負けた・・・
調子わるいわ〜( `ー´)ノ なんか1級ばっかと当たる
将棋ウォーズ死ね(# ̄З ̄) にゃんこ!
おっさんの嫁が将棋ウォーズ実況やってるから挑戦してみ(^o^)/ 今のシンデレラには数Vどころか数Uの問題も解けんだろ(笑) ある意味数Vのほうが数Uより簡単なんだが
ってか大学で数学を習得した俺をなめんなよ!
つーか数学わからなくてよく塾やってんな
ということで塾経営はエアプ確定 >>261
じゃあ部分積分の仕方をおっさんにもわかりやすく説明してみろや
できねーだろ(笑) てかその前に数Aのmodについておっさんにもわかるように解説してみろや
できねーだろ(笑) てか今は数T、数A、数U、数B、数Vに別れてることも知らねーだろバーカ(笑) 今日も2級に負けた・・・
わたしおっさんより弱いかも♪ Amazonをはっきんぐされて!たいへんなことになっていた!
勝手に侵入sれて18000円の甘ギフを買われていた。いおいおたいへんだったが
今j復旧できた!{ゆだんはできない!”
Amazonのサポートがあまりにほんごが通じないのでたいへんだったのだ 恐ろしいな…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 月曜の昼12時だよ。抜かれたの。
人によっては金曜の夜までAmazonチェックしないだろうからね。
しかも18000円。おそらくカードの限度額を普段は二万円に設定してる
人がおおいのであろう。
みんあも きよつけよう。 2段階認証とか関係なく突破してくるのか?
犯人は内部の犯行だと思われる
住所氏名まんおじの正体しる奴
おいシンデレラ 逮捕だ〜 おっさんも犯人はシンデレラだと思う
住所知ってるし ちなみにおっさんみたいな身寄りのない者のために「死後事務委託」というのがあるらしい
お金払っとけば死後の処理を全部してくれるそうだ
これでおっさんも安心して孤独死できるわ♪(^_^)v Amazonによると「悪意のあるソフトウェアを使用してユーザーの
キーストロークを記録する」方法ではないか、ってことだよ。
実害はなかったよ。恐らくはがいこくのサーバー経由で購入で
「ご利用の Amazon アカウントで異常な活動が検出されました。」
でいかなるログインも止めてくれたから。 ごん!は しやないとおもうけど今Amazon!って中国のsellerをなのるのが
入り込んでて 情報抜いてるんだよ。CPUを買ったら何も入ってなかった
って事件きいたことあるとおもうけど、一般的には何も送ってこないそうだ。
「出品も発送も中国のものは買わないようにする」
「パスワードは自動にしてタイプしない」
「カードの上限をなるたけ低く設定する」
ことがだいぢにおもいます。
「一万八千円で、月曜昼」ってのがほんと巧みに思いました。
一万八千円ならまず通らないことはないとおもうからね。
ここのところで一番高かったものでもM2SSD 10200円だったから
上限を一万二千円とかにすればいいのかなとか思ってるよ。 Amazonには中国系がいっぱい入ってるから怖いね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル すごいハッカー!というのは基本どうでも侵入できるそうだから、
じええがいるよね。
誰構わずアタックしてるとおもうな。「限度額を二万円に設定」
ってめちゃ一般的だし。たとえばホルエロンならいかなる支払いでも
上限二万とかないだろうし、おそらく上限無制限{カードでビルすら買える}
ちょっと調べると楽天やヤフーでも起こってるようであろう。 ごん!は もしかしたらハッカー!がしんにゅうして「ひみつの将棋譜!を
とれるのでは?」とかしんぱいなのであろう。
その心配はない。かれらは現金に類するものにしかきょうみがないのであろう。 世の中の自殺のほとんどは将棋で格下の相手に負けたことが原因であろう
新おっさん理論(^_^)v 遊びで将棋やってるおっさんでさえ、負けると死にたくなる
プロの棋士たちは負けたらおっさん以上に死にたくなるのではないか、とずっと思っていた
その謎が解けた!
プロの対局の場合は賞金は別として、勝ち負けに関係なく同額の対局料がもらえるらしい
だから負けても「まあ対局料はもらえるからいいや♪」て感じなのだろう
おっさんの場合は負けても対局料はもらえないので本当に死にたくなる(# ̄З ̄) 警察です
おっさんが酔っ払いの車にひかれて死にましたです 心を病んで孤独で社会に見捨てられゴミみたい扱われたキモいおっさんを欺くとどうなるかわかるか!? 今から教えてやるよ!報いを受けろ!クソ野郎!!!!!!!!!!!!!!!!!! シンデレラが狂った(笑)
癌が脳転移したんだな(笑) 【訃報】神田沙也加さん、死去 35歳 ホテル高層階から転落 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639872380/
最近は親子断然気味だったらしいが、それでも松田聖子はショックだったと思う 神田沙耶香が死んだのは、やっぱり将棋で負けたからに違いない… そんなアホなコメントするな
おっさん
お前がコロナで逝け だれがしんでもかなしくないよ。
ここのしとたちいがいは、どうでもいいんだよ。
ここはいい子しかいないしね。 そりゃ他人だからどうでもいいことが多いわな
わざわざ人の不幸でふざけるなという話
それじゃシンデレラと同類じゃねーか
すまんお前らツレだったな(笑) 死ぬ死ぬ言ってる奴より潔く飛び降りた奴の方が好感持てるな(笑)(笑) 長野って飛び降りれるぐらいのビルあんの?(^ ω ^) ごん!は マンモーの里!にいるんだよ。
だからきっと マンモー!がとおれるように、なってるから!
ビルとあない。
アフリカたいりく{特に中央アフリカ}はカナダくらいのひろさで人がまく
はいっていない沼地があって まだ恐竜が生息しているというはなしもある。
まさか日ぽんにもあるとは。 せっきー!げんきかなー。
いい子だったなー やさしくておもいやり‘があって、 しさしうりにTWITTER1みても せっきー!は書いてない。
せっきー!はすごいいいこ 今年最後の散髪に行って来た
1650円
帰り際に「来年もよろしくお願いします♪」と言っておいた
おっさんいい子(^_^)v 娘の骨と一緒に現れた聖子ちゃん見て泣けて来た
やっぱり骨を見ると「あー本当に死んじゃったんだなぁ…」て実感するんだよねぇ…(T_T) で、お前はいつ死ぬの?
年下のメスに先越されて情けないね おっさんは70歳で死ぬことにしてるので長くてあと13年
その前に癌とか脳卒中とか心疾患で死ぬ可能性もある ぼふがみておもったのは「おかねがもったいない!」であった。
ねんがん一千万円!とかのがっこおとかいってセキュリティー対策!とか
だったでしょう。
そんあにおかねをかけて メンタルがよわいならいみない・ 神田沙也加は実はすごい努力家だった
彼女が言っていたが「私はステージで歌う時は何度も音合わせなどリハーサルをしてから歌うが、母は音合わせなどせずにいきなり本番でバッチリ歌う。やはり母は天才なんだと思った」
自分は母のような天才ではない、努力しなきゃダメだ
そう思ったのだろう
アースのCMで「誰この子?かわいくてメチャ歌うまいやん!」と思ったのが神田沙也加と知って驚いた
さらにソードアートオンラインの劇場版のヒロイン役の声優の声も演技も歌もうまかったので誰?と思ったらこれも神田沙也加でビックリした
絶対プロの声優さんだと思うほどうまかった
歌も演技も声優としても大変な努力をしたのだろう
その努力のおかげでミュージカル女優のトップレベルまで登りつめた
だがそれが彼女を追い詰めたのではないか、とおっさんは考えている
ミュージカルは生だから絶対に失敗ができない
喉の調子が悪かったりしてリハーサルがうまくいかなかったりして不安になったんじゃないかな
そしてその不安を紛らすために将棋ウォーズをしたらまさかの格下に負けた
それで死にたくなった
これが真相だと思う せえゆうといえば 落合ふくしくんであろう。
思いつきで声優になるといい、倍率五千倍ともいわれる青二塾にはいり
せいきで青二ぷろいはいった。 将棋負けたら死ぬ>>204
↓
現存
70歳で死ぬも嘘だな
こいつはいつになったら有言実行するのだろうか(笑) 歌にダンスに余念がないメンコイおんな
片や家でゲームして喜んでる中年おやじ おっさんの言うことは正解ばかりだったな☆
尊敬する♪ いぇーい(^_^)v
てかオミクロン株が流行り出してまた大騒ぎしているが、オミクロン型ウイルスは鼻や喉にとどまるだけで肺まで行かないらしい
だから症状は鼻水と喉痛程度で重症化しないとされている
ならばなぜ大騒ぎする必要があるのか?
鼻水と喉痛くらいなら普通の風邪と同じ
ワクチンも効かないようだからワクチンワクチンと騒ぐのもおかしい
少なくとも日本ではコロナはもう普通の風邪扱いでいいと思う
いまだに騒いでいるのは医者の金儲けのためにしか思えない >>330
医学用語的に言うとGamingDisorder
社会生活オワコンの奴ほどゲームの世界に逃げるんだよなw
きっとせきは他にやること見つかったんだろう まあ今のおっさんはプリコネやるためだけに生きているようなものだからなぁ…
プリコネ面白れ〜♪(*^.^*) ガチャでどうしても欲しいキャラがいる場合、課金で得ようとすると4万かかる
ちょっと高過ぎ(T_T)
てかプリコネってそう考えると大人のゲームなのかも知れん
今ガチャに必要なジュエルを必死に貯めているが、さすがに今回は課金が避けられない気がする
年末年始にかけて1〜2万の課金はやむを得ないかな…(^_^;) ワクチン担当大臣が学習院大学文学部卒とかどうなの?(笑) ゲームをダウンロード!みっつも!したけど
まったくやるきにならないよ。 おっさんは5ch依存症だろw
1日3回書かないと死ぬんだろwww 5chいぞんなんて 全然けんぜんじゃん。
ごん!は絶対ディスコードとかしないほうがいいとおも 「ゴッドブロー!を放つ キモイおっさん」 略して ごん! 今日は西友で2個で298円のイチゴのショートケーキと188円のサクサクチキンを買って来た
クリスマスの準備バッチリだぜ(^_^)v どうせなら谷本みたいなでっかいことやりとげなあかんな 男の名前は谷本盛雄(61)。自宅で火をつける練習をしたのだろうか。それとも離婚した前妻や子供たちと住んでいたこともある、思い出のある家を燃やしてしまいたかったのだろうか。
クリニックで放火する前には、直近まで住んでいたとみられる自宅で小火騒ぎも起こしている。
23日には事件発生から7日目を迎えた。詳細が徐々に判明するにつれ、際立ってきたのが犯行の残酷性だ。
「谷本容疑者の自宅からは京アニ放火事件の新聞記事や、〈隙間をどうするか〉などと書かれたメモも見つかり、綿密な計画性が疑われています。紙袋2つに入れていた液体はガソリンで、これに引火させて放火したとみられます。
ガソリンの購入時には、持ってもいないバイクに使うと嘘の説明をガソリンスタンドにしたようです」(同前) 「院内の入り口近くに設置してあった防犯カメラには、谷本容疑者が両手を広げて出口をふさぎ、中にいた患者を奥に追い込むような仕草や、逃げる人に体当たりして逃さないようにしている様子が映っていたようです。
非常階段に通じる扉に外側から粘着テープのようなものが貼られており、消火栓にも使いにくいように細工がされていた。クリニック内では刃物も見つかっており、執念深い殺意が感じられます」 「谷本とクリニックの先生の間でトラブルがあったんじゃないでしょうかね。あいつはカチンとくることがあるからね。うちに勤めているときに注意することもあったんですけど、谷本は納得いかないときはカチンときてね。
『なんだと!』と顔を真っ赤にして食ってかかってきたこともありました。
夕方にトラブルがあって、『こんなんやってられん』って帰ってしまったこともあったな。顔を真っ赤にして口を利かなくなるんですよ。当時は、翌日になったら引きずることなく、ケロッとしていましたが……」 シンデレラみたいな奴がこういう犯行を起こすんだと思う なんかおかしいとおもってたけど地下鉄!のジョーカーおうあつって、
自演なのかな。あれおかしい。 キモいおっさんがミスるなんて珍しいねw
久々に外出歩いて気でも緩んだのかな?笑 変なミスがおおい。
無線キーボードの電池がなくなったので単四電池を買いに行ったら
うちにいったらなかった。お店におかねだけはらってものを持ち帰るのを忘れたのか
とおもって店に行ってもそんあことはなかった。どこかでおとしたのか?
お家の直前まで単四電池のすがたはみたのに。
ストックしてある200枚ほどのマスクを紛失。捨ててしまったのだろうか。
あんなかさばるものを紛失って。ぼんやりしてるのかな。 マスクのストックだけでもさがしたい。
「あったはずのものがない」というのは ここちがわるいのであろう。 マスクみたいに吸湿性のあるものを どこにしまったんだろう?
{両手で抱えるくらいあった} あれ?この前買ったはずなのに無い!
…っていうのはよくあります(^_^;)
仕方ないからまた買って来たら、あとですぐに見つかることもよくあります(^_^;) >>357 >>352
おっさんの一人二役は今に始まった事ではない だけどマスクのストックはかさがちがうよ。トイレットペーパーのすとっくくらい
あるじゃん。それを失くすっておかしいよね。
サプリに凝るのをやめてまたナッツを導入したのだ。体の切れがちがうね!
モリンガも導入したけどまずすぎるのでオブラートで飲んでるのだ。
まだ人生始まってないと思うので ちょっとだけ気を遣うのであろう。一茶 もみらもなんかの略称だったよね
ごんがキモいのは分かったけどもみらが思い出せないから教えて シンデレラからゴリラになって ごいらになって、もみらになったんだよ。
簡易もみらが ぼふのおふとん!のよこにあるんだよ。 ゴリラ→ごいら になるのはなんとなくお前の舌ったらずなキャラ語だと理解したが ごいら→もみら になるのは流石にイミフwwwwww きっといいタイミングで
いつもアニーとセットの汚ッサンが答えてくれるよ(笑) >>373
そうだね。言ってた時もあった。でももう還暦間近だから流石に森高はもう無理だな。 ゴイラじゃないよ ごいらだよ。いめーじは「お食事!のバナナを
はなの穴にいれてなんかおかしい?と疑問におもいつつ放置」なかんじだよ
西友!にいって!牛肉を超大量こうにゅう!おもったとおり期限切れ直前で
すごい安く買えた!牛肉が安く買えるとすごいとくしたきぶん!いま高いから! >>378
ぎゃあ〜〜〜〜
神田沙也加が将棋やってたなんて全然知らんかったわマジで…
やっぱ格下に負けて死にたくなったのかな…
まあ交際相手への遺書があったとかって話だし、親子断絶のこととか将来の不安とか舞台の重圧とか色々あったんじゃないかな
将棋ウォーズで負けたのも一因かもね(^_^;) おっさんも3級に負けると死にたくなってしまうので、これはいかんと思っていいことを思いついた
おっさんが3級に負けた時は相手が棋神を使ったからだと思うようにした
まあ棋神使われたんなら負けてもしょうがないな〜♪って感じ
1級や強い2級にあたった時は負けそうになったらすぐ諦めて投了する
そうすると負けても傷が浅いような気がする(笑)
神田沙也加にもこのテクニックを教えてあげたかったな…(T_T) あとプリコネな
将棋ウォーズで負けて死にたくなったらすぐにプリコネに逃げるようにしている
プリコネなら負けても編成変えれば次は勝てるし、それで立ち直れる(^_^)v おはよう(^_^)v。負けたら死ねよ(笑)
クリスマスブに二次元と過ごすのは
恥ずかしい事、恋人がいない可哀想な人という認識 おはよー♪いい朝だね^ ww^
どうしたんだい?そんな暗い顔してえ(^_^ー?
君も経験してみなよー♪( ^ω^ )
笑顔になれるよ(^○^)♪
おっと、もうこんな時間か
今日は忙しいから失礼するよ もみら!が キャラほうがいしてる。
きっとちんつうざい!とか解熱剤!とかせきどめ!とか のええきよう。
もみらは治るからだいじょうぶ。もんだいがないよ もみらが 顔文字!というのは めずらしさがある!ので それは新技!なので、
むしろ たたまがよくなってる!ということであろう。 こら偽シンデレラ
糞ジジイになろうが
森高を否定するものは
シンデレラにあらず ぼっきー!は しょうぎけえゆーちゅーばーでかなりいける!とおもうのだ! Anieが誰でも歓迎部屋にいるのを見るたびになぜか笑みがこぼれる
でもなにも発言していないことも多くがっかりさせられる Anieが誰でも歓迎部屋にいるのを見るたびになぜか笑みがこぼれる
でもなにも発言していないことも多くがっかりさせられる オミクロン株は普通の風邪に近いのに、なぜこんなに大騒ぎするのかわからない ぬりほるもんぐすり!を買おう!とおもいますが あれはどうなんですか? まちげなく、ほんものののもみらだ!
もみらのびようき!は たちどころに治った!であろう。一茶 ほんあのならほりつふ てえないと ごん!みあくきもちわるはがないあ! あたらいい子!は こてをつけてね!{はんだごて}
なかよく!たのしく!いきよう! さいきんまんおじ!とはいっても おじさんのほうに寄りすぎてるんだよね
だから!ぬりほるもんぐすり!どうかな!となった!というわけ そうか!ぼふがさらなるたかみ!のまんおじ!になってしまうと!やだから!
親身の指導!がないんだ!
おかねをあまりつかいたくないので!迷う。 せっきー!の かめくん!動画をみてるよ。
せっきー!はげんきかなー。 オミクロン“株”じゃねぇぞ
株が変わるほど変わっていない
まだ変異体レベル おっさんの言う通りにオミクロン株はただの風邪っぽい 【速報】 日本のコロナ死者の平均年齢は82歳 コロナ対策をすべてに優先させたままでいいのか [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640681455/
本当これ
コロナで死んだのはいつ死んでもおかしくないような老人ばかり
いつまでコロナで大騒ぎしているのだろうか ウォーズ勝ち抜き戦が始まると
4連勝後に急に格上当ててきて
5連勝できなくするし〜T T あむくあってきた! みんみん!は だんぼがないので!
北欧なのであろう。気温ゼロ度は たたたたかいのであろう。 むしろ厚くなってきた! あついあつい!蒸さないけど!
このくらいの気候がすき ぬりほるもんぐすり!は 結局かわないかも。たかいし、新しい習慣をあまり
とりいれたくない{とりにく ナッツ}主に胡桃を 復活させて たいちょうはいいのだがやたらと眠いよ。 >>412
にゃんこの格上ってどんだけだよ?(^_^;) >>414
長野も寒いよ〜
雪積もってるし、水道管凍結するし、夜中に寒くて目が覚めるレベル(T_T) 長野はあつかったら!マンモーがすめなくなっちゃうからだめなんだよ。
ぼふもマンモーの里で マンモーのせなかにのって!したいなー さむいって さいこおだ!さむくて湿度がひくいのがすき。
あついのきやい。しもへいへ いつもいつもいつもいつも ありがとう!
ぱちゃぱちゃ またおちこんできてしまった!ひゃー!
かんけえないぞ!かんけえないぞ!だいじょうぶだぞ! 【東京】コロナ感染者 76人 うちワクチン未接種28人 [12/29] ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640777040/
ワクチン接種した人の方が感染者が多い(笑) >>413
年末なのにカマチョおっさんの書き込みしかないww
>>408-411
このあたり超かわいそーww
ワンマン運転wwww
流石にクリスマスは俺の書き込みで黙り込んでた模様wwww
プリネコ!プリコネ?だっけ?進んだかあ^ ^あ?wwww もみらだ!もみらはぼふにしてほしいことある?
出前館で中華丼とにら饅頭がほしい、とか 3級のおじいちゃんに勝ったぜ
おじいちゃん死ぬかもしれない…(^_^;) あけましておめでとう!ことしもよろしく!
げんき! ちょっと今日は真面目な話
ここ数年「貧困による負の連鎖」とよく言われるようになった
貧困家庭では子供が満足に教育を受けられないから、子供もまた将来貧困になるというものだが、果たして本当にそうなのだろうか?
確かに貧困家庭の子供はおしなべて勉強ができない
一般的にはそれは「生活が苦しいから塾に行かせられない」からだとされている
でも日本では少なくとも中学校までは義務教育でほとんど金はかからないのだから「貧しいから」というのはちょっと違うと思う おっさんが子供の頃は親の収入による学力差などほとんどなかったように思う
実際おっさんの家も他者に比べれば貧乏だった
家が金持ちだろうと貧乏だろうと、頑張って勉強すればいい公立高校に入れるし、そこでまた頑張れば国立大学にも行ける(奨学金制度もある)
元々日本の教育システムは誰でも平等に教育を受けられるようシステムなのである おっさんの大学の同級生にも母子家庭で奨学金をもらいながら大学に通っていた子もいた
貧困家庭の子供が勉強できないのは、貧困が一番の原因ではなく、親や本人の考え方の方が大きいとおっさんは考える
長野県が昔「教育県」と言われたのは、親の側に「貧乏しても子供にしっかり教育を受けさせる」という風潮があったからだとされている
ところが時代が変わり、子供にしっかり勉強させようとか、将来のために頑張って勉強しようとかいう意識が薄れてきた
それが貧困家庭の親や子に顕著に見られる もちろん勉強だけが全てではない
勉強できなくても学校出てなくても立派に生きている人はいくらでもいる
だが引きこもりのほとんどは勉強しなかった人であるのは事実
勉強できなくても仕事ができれは何の問題もないが、勉強できない仕事もできないでは引きこもりになるのは当然
昔は、勉強はできないがスポーツが得意だったり、音楽や絵が得意だったり、手先が器用だったり、何らかの取り柄がある子が多かったように思える
最近の貧困家庭の子供を見ると、勉強もできなければ、他に何の取り柄もない子がほとんど
親も子も意識の低さに唖然とする
「あーこういう子が将来引きこもりになるんだなぁ…」と思うおっさんであった 三本すぎだ! 三本すぎはすごいいいこだよ。わかるんだ。
三本すぎ!くん!の! 自己紹介!してね! 要するに貧困による負の連鎖から抜け出したかったら、親も子もそれなりの努力をしろってことだよ 大晦日の夜の街を歩いてみたら、ほとんどの店が閉まっていて寂しかったぜ(^_^;) おおみそかの夜は シンねん始まるまえに在庫特売とかないんだろうか。
いってみようかな。せえいゆう{ヴォイスあくたー あけましておめでとうございます!ことしもよろしくね!
ことしは泣き言をいわないで!ごん!のようにそれなりに努力!する! 明けましておめでとう!
今年もよろしくね〜♪(^o^)/ あけましておめでとうございます!ことしもよろしくね!
ことしは泣き言をいわないで!ごん!のようにそれなりに努力!する! よっしゃー
新年初勝利\(^_^)/
4級だけどね(^_^;) お正月!だから! ばーみやん¥!{こうきう中華}で2476円!も
沢山たべてきた!すごいでしょう。やっぱお正月!は はでにいかないと!
ほいこうろうと、ゆーりんちと、まーぼーどうふと 餃子12個
ありえないくらいすごいでしょう。 孤独なおっさん同士の会話が
虚しく響く除夜の鐘………,,,,,,,,,,,,ボーン むなしくもこどくでもないよ。すごいげんき!
もうよわなは はかないのだ。それなりに努力するのだ ごんのように。 一人って本当に楽
自由を満喫できて幸せ♪(^_^)v たまにはおだいじん!しないと! けっこう元旦!は
中華!をお店で!たくさんたべるうよ。
中華だったら高くても二千五百円でしょう。
ヤキニク!っていったことがないけど 高い{おく 寒くて目が覚めたら部屋の中が氷点下になっていた
マジで凍死するレベル((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル すごくあつい!まるで南極にいるみたいにあつい!
へやでスキーウエヤーを着てるよ だんぼおは付けない{高額なせきう。うしじま 正月のプリコネガチャ
2万くらいの課金を覚悟していたが、運よく欲しいキャラが引けたので課金しなくてすみそう(^_^;) みんなの今年の目標、願い事は何かな?
おっさんは五十肩が治ることとプリコネキャラのクレジッタさんをゲットすることだよ(*^.^*) せっきー!かえってこないね。それがしんぱい。
こころがほそいかんじがしたから。 まだやってたのかよ
正月恒例ぼっち会(笑)
もう三が日終わったぞ いつもは西友で5枚98円の食パンを買うおっさんだが、今日は贅沢して5枚248円の高級食パンを買ってみた
味は後日報告します(*^.^*) >>454
では、約束果たしてね☆
四段になったら・・・・ WHOが「オミクロン株は重症化しにくい」と発表
またおっさんの言う通りになった
第6波とか感染爆発とか大騒ぎしている医者とかマスメディアは本当バカ
オミクロン株は普通の風邪
冬に風邪が流行るのは当たり前だろバーカ(笑) ま、医者が金儲けのために大騒ぎしてるだけだけどね
本当医者は悪どい(怒) 昨日は西友の85円のレトルトカレーに98円のチキンカツを載せてチキンカツカレーにして食べた
旨かった〜♪(*^.^*) ごん!の しやわせに生きるちから!はすごいから!
せっきーもみならうべきなんだ!{マンモーの里
トマトスープをまいにちつくってるよ。
おりぶおいるたっぷり!おいしいよ。 おっさんは小さな幸せを見つけるのがうまくなって来たと思う
たった200円でこれだけ幸せになれる人間は珍しいと思う(*^.^*) 98円!というと とりむね!だけど トリむね!って火がとおりにくいから
調理しにくいけど あげればいいんだね!
だけどグラム35円くらいだから98えんは¥あまりお買い得感が無い。
そうかんげてしまうから、ぼふはしやわせになれないのであろう{一茶 西友のお惣菜の1枚98円の鶏ムネ肉のチーズチキンカツだよ
そのままソースで食べてもいいけど、やはりムネ肉だから味はイマイチ
でもカレーに載せてチキンカツカレーとして食べると美味しい♪
CoCo壱の前を通った時に店の前に出してある看板にチキンカツカレー788円ってのがあって「これ西友のカレーとチキンカツでできるじゃん!」て思いついた(^_^)v ちなみに西友の188円の骨なしサクサクチキンはモモ肉だからマジでうまい♪
あと1枚98円のアジフライも美味しいよ 80%超えてから二段が相手に出まくって勝てない!
くそぉー!! ぼっきースゲーな
いよいよ初段?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ぼっきー!と ごん!で 将棋系チューバーで!おおきんもちになればいいんだよ。
{なんおくと 和央ゆうか(坂部侑海:さかべゆう)
前夜式 告別式のご通知
謹啓 弊社代表取締役 和央ゆうか(坂部侑海:さかべゆう)儀 かねて病気療養中のところ50歳にて逝去致しました
茲に生前のご厚誼を深謝し謹んでご通知申し上げます
尚、前夜式並びに葬儀告別式は下記の通り執り行います 謹言
記主 坂部 禮子 片渕 恵美 西友の5枚で248円の高級食パン「ホテルブレッド」食べた
クリームチーズを載せてメイプルシロップかけて食べるとウマ〜〜〜〜〜〜♪
やっぱ98円の安物食パンとの違いは歴然
でも今日も買おうとしたら売り切れ(T_T)
人気商品なんだねぇ… こおきうしょっぱん!は 卵とバターをつかてる量がやすいのとちがう。
ようするに動物性脂肪 動物性たんぱく質が多いのであろう。
やすいのでもバターで焼いた卵焼きとチーズをのせれば ちかいあじわいに
なるかもであろう。{一茶 「どんな言葉でも一茶 イチロー マザーテレサを付ければ名言になる」
山本五十六 >>474
いやいや高い壁が立ちはだかっております いや〜
世間ではオミクロン株だと大騒ぎしているが、今のところ死者は1日1人か2人だぞ
まあ今後の動向はもう少し見ないとわからないが、恐らく第5波の時の1日に200人も死ぬことはないと思う
おっさんには、ただの風邪で大騒ぎしているのが滑稽に見える
バカなの?(笑) さいきん枚にち!マクドナルドで食べてるよ。おいしいよ。
大きいし。ハンバーグ!にドレッシング!っておいしい。 今日も西友の高級食パンが売り切れ(T_T)
死にたい… パスコの超熟 国産小麦が美味いぞ。
でも、ホテルブレッドとは方向性が違うな。 >>487
今日それ、仕方ないから買ってみたんだ〜
味は後日報告
てかホテルブレッドはマジうまい パスコの超熟女
確か大手の手頃な価格の食パンで
マーガリン系が入ってないのこれだけ ぱんつくり{ぱんつではない!}は コストとのたたたたかい!
バターと卵の量でお値段!がきまる!
「パンが好きなひとはようするにバターと卵が好きなんすよ」ポールボ キューズ こおきうしょっぱんが売り切れてたらクロワッサンを買う。{一茶 しかし今まで食パンなんて旨いと思ったことはなかったが、高級食パン食べて「食パンってこんなに旨いのか」と驚いた
西友で売り切れてた時はパン屋に行っても買いたいレベル(*^.^*) https://tabelog.com/pan/nagano/rank/
マンモーの里に パン屋はあるのか?とおもったけど あるものであろう。{芭蕉 マンモーもパンが好きなのかなー
ふだんは草をたべてそうだけど ものごく、気分が落ち着かないで!パタパタしてる。
身なりにもまったく構わずひどいかっこうで外に出てる。
お食事は!マックがおおくなった。 うんちがすごいくさい。腸内環境がよかったのか、ふつうはほとんどくさくないのに。
うんちのによいがする。 いい加減、政府は「オミクロン株はただの風邪」と宣言すべき
ただの風邪なのに大騒ぎしている日本医師会とそれに同調しているマスメディアはマジで糾弾すべき
てかそれに踊らされてる人も頭おかしい(笑) 【朗報】ただの風邪で獲得したT細胞が新コロ感染を防ぐことが判明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641965487/
日本人の死者数が少ない原因はこれじゃないかな 【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★11 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642037587/
これもおっさんの予言通り
人工的に化合した物を無闇に体内に注入すれば、そりゃどっかおかしくなるわな(笑) 40%代まで落ちてきた!
二段なんかに勝てるかっつうの! PASCOの超熟
まあ値段から言ってもホテルブレッドと比べるのはかわいそうだな
ホテルブレッドが売り切れてた時の代用かな
あと他のメーカーのちょっと高めの食パンを色々食べてみるつもり(*^.^*) おっさんからすれば1級は雲の上の存在だが、1級と初段の間にはまた高い壁があるみたいだね(^_^;) 【日本維新の会】新型コロナの感染症法上の扱いを「二類相当」から、季節性のインフルエンザと同じ「五類」に引き下げなどを厚労相に要望 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642066818/
おっさんは維新は嫌いだけど、これは正しいと思う
てかおっさんの意見を取り入れたな(笑) 百合子も同意見のようだ
おっさんの意見は国政を動かす(^_^)v 予想通りホテルブレッド好きには物足りないだろうな。
生クリームやバターふんだんだから。
対して超熟国産小麦は小麦を味わうもの。
トーストした時のサックリと香りが魅力。 バターってすごいおに高い!から! だから!どこのお店も量をつけないし!
ご家庭でこおきうレストランをうわまるあじを出すにはバターをけちらなければ
余裕で凌駕{かぜのりょうが!}できるんだよ。
あと卵も。卵を大量につけば、どこの中華より美味しいチャーハンができる!
バターと卵のりょうが要{カナダ 美味しいけど高いからコストがきにするもの
「バター 卵 」
くそ安いし美味しくなる{血糖値が上がる}ので大量投入されるもの
「砂糖 高果糖液糖 キャノラ湯」 ごん!は 土地柄 こおいうホテルいっぱいあるだろうから、
{上高地帝国ホテル的な} 朝食バイキング!だけいってみればいいんだよ。
食べ放題!だけど6500円くらい。ニューオータニ{大谷せんしゅ
オムレツ!はすきに注文してつくってくれるのがみそ。
「卵三つつかってチーズベーコンきのこ、」とかで、
これはアイスクリームのオムレツではない! 朝食にそんな贅沢とかあり得ないよ(笑)
おっさんの贅沢は248円のホテルブレッド(*^.^*) たまのぜいたくだよ!もちろん朝のたべほうだい!で6食分くらいたべる。
いまバーミヤン!かここいちがすごいたべたい!化学調味料をたべたい! ものぐそく、いいマーマレード!をかってみるのもふいんきかもだね!
くまんばち。 ここいち お腹いっぱいたべると1300円
バーミヤン 2500円
マック 800円
きょうは!みんみん!五周年記念!パーティーを開くんだ!
参加者はぼふと12匹のわんちゃんだよ。 かんげてみると、バーミヤン!よりおうしようのほうがお得であろう。
がおおしゆおうは 車をとめるところがないので、電話して注文して
さっと取る手法がいいと思われるが、でんわはゆうきがいる。 お惣菜フライドチキン!三割引き、冷凍ハンバーグ二割引き おにぎり二割引
豚のスペアリブ半額を買ってきた!
こういうのでいいんだよ。 フライドチキン!とおにぎり!食べちゃったけど! 追いここいちいきたい! 追いここいちはさすがに罪悪感があるので、豚すぺありぶをたべてしまった。
あと冷凍ハンバーグ三個。 昨日ツイッターで衝撃なモノを見つけたんだが…
人は四つ足の生き物を食べてはいけないそうだ!
え?二本足を食べろって事なのか?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル けんんこおおたく!界隈ではけっこう言われる。
四つ足の動物は「ダークミート」と言われる。くろっぽいから。
とりとかさかなは「ホワイトミート」と言われる。
しろっぽいから。
ちがい!は わかやない。ふつうになんでもたべるよ。いい子なので! とりにく!にかえよう!とおもうことはあるよ。
一番安いぎうにく!と 一番高いとりにく!は おなじくらいのねだん。
鶏肉は「ブラジル産」「国産」「国産上位」「国産銘柄鳥」とランク!があって! おっさんも最近鶏肉を食べることが多くなった
昨日も85円のカレーと98円のチキンカツでチキンカツカレー(^_^)v 豚と人間は遺伝子が近いとも言い出した。
だから食べちゃだめだ!と…
この前の豚の心臓移植で思いついたのかな? やっとホテルブレッド買えた〜♪
248円でこれだけ幸せになれる人間も珍しいと思う(*^.^*) 西友!は あまり鶏肉!にちかやをいれてないのです。
鬼のように鶏むね鶏ももはおいてあるけど、グラム55円とかじゃなくて
いいからもっといいのがほしいのですね。 西友のぎゅうにくの特売!{殆どの確立で特売になってない}を狙うか、
イオンの火曜特売!を狙うか迷う。{確実に特売}
西友のぎうにくはほんとにアメリカン!な厚切りであろう。がイオンのほうは
ファミレスに出てくるステーキのような厚さなのだ。 コロナに関しては海外と日本の事情が違うようだ
海外ではワクチンが有効とされているが、日本ではワクチンは効果なし
また海外では死者が多数出ているが日本はほとんど死なない
このあたり違いに気づかずワクチンワクチンと騒ぎ、感染者増えて大変だと大騒ぎしている日本の医者は本当にバカ
ワクチンなんか効かねーし、感染しても死なないんだから本当にただの風邪
「5類への引き下げはあり得ない」と言った岸田総理はアホ いちおう火曜特売!にいってみた!これからぎうにく!は値段がさらにあがりそうだし!
鳥肉に全面しふとしようかなあとおもっているけど!
今日のところは火曜特売!のさらにいちわりびき!で買えたので!たくさんぎうにくを
買ってきた!
冷凍保存。ガソリンがおにくそたかいし、なんでもたかくなるのであろう。 去年終わりごろ どこのスーパーも「年内の値上げはしません!」とさかんにアナウンスしていた。
これは2022年にはいったらいっせいにすべてが上がります、もう営業努力では
なんともなりません、ということであろう。
基本的に特売か見切り品しか買わない。スーパーには長く勤めていたので売りての
きもちがわかるのだ。あと二時間もしたら捨てなきゃならないものを買ってくれるのは
とてもうれしいものなんだよ。 マンモーの里!が暑かったらサバンナだよ!
寒いのはしたかがないよ。 名古屋はすごいあつI!
kことしもだんぼうなし。すきーうえやーでのりきるよ。 コロナの感染者が爆発的に増えて来たので、医者が「もう若者は検査受けなくていい」とか言い出した(笑)
まあ感染したところで死ぬわけでもないし、本当ただの風邪 維新とか百合子は「コロナは5類に引き下げるべき(インフルエンザと同じ扱い)」と言っていたのに、ここに来てまん防とか言い出したのはおかしい ぼっきー交通!の躍進には!ふと客もみらの獲得がひっすであろう。 ミートローフが死んじゃった! もみらの好みかどうかは微妙だけど
ものすごい歌の上手い子だったなー。よくきいたなー。 【コロナ】「こんなに重症例が少ないのは初めて」と医師が証言 「2月中に波が落ち着く」の声も ★2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642842524/
おっさんなんか最初からオミクロン株はただの風邪だと言っているのに… さむいじきは 最高にすきだ。
だんぼおはいやない。 マスク登山って わらえるようね。どうやってだれに感染するんだよ。 ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643004473/
1000円の高級食パンは確かに旨いが248円のホテルブレッドで十分(^_^;) ごん!は しやないとおもうけど ホテル!って結構種類があって、いおいおなんだよ。
一番こおきう!ホテルは アパホテルってところだ!とおもうよ。話題だし。
つぎが東横イン!
アパホテル!ブレッド!だと 千円するし、金谷ホテル!ブレッド!だとお値打ち、
とかあるんだ!とおもうよ。そうにきまってる。 どうやらオミクロン株もピークを迎えたようだ
今後少しずつ感染者も減って行くだろう
てかただの風邪で大騒ぎし過ぎ
医者って本当にバカだろ?(笑) 医者の言うことがいかに間違っているか教えてやる
「去年はインフルエンザのワクチンを接種した人が少ないので、今年はインフルエンザが大流行する」
↑
みんな感染予防したからインフルエンザは流行しなかった(ワクチンとか関係ねーし(笑)
「コロナの第6波は必ず来る」
↑
第5波は1日200人以上の死者が出たが今回は十数人程度
ただの風邪が流行っただけ
「コロナのせいで癌検診を受ける人が激減したので癌で死ぬ人が増える」
↑
逆に減ってるし(笑) いずれも全ておっさんの言ったことの方が正しかった
感染症というものは何をしても感染を防ぐことはできない
それに対して抵抗力のない人は死に、抵抗力のある人だけが生き残る
ワクチンとか全く関係ない
そして生き残った人はそのウイルスに対して免疫を獲得するので、その後は感染しても軽症ですむ
こんな簡単な感染症の歴史と仕組みを理解していないバカ医者が大過ぎてワロタ
まあ医者の言うことなんて本当あてにならんってことさ そしてその医者の言うことを鵜呑みにして大騒ぎした政府とメディアとそれに踊らされた一般大衆
もう滑稽としか言いようがない(笑)
そして今回おっさんが気づいたのは海外と日本の違い
外国では先進国でも数十万〜数百万も死んだのに対して日本はたったの2万人程度
もはや外国の例を参考にするのはナンセンスと言えよう
日本人の死者がなぜこれほど少ないのかは諸説あるが、おっさんが思ったのは「民族の違い」
つまり同じ人間でも人種によってこれだけの差があるということ
そうすると医療データにおいて海外のデータなど日本人には当てはまらないということだ
抗がん剤も含めて海外で「この薬が効いた」なんて全くあてにならない
その証拠にファイザーやモデルナのワクチンとか日本人には全く効いてねーし(笑) って言ってたら死者数が急に増えた(^_^;)
【国内】コロナ感染、初の6万人超 過去最多を更新、死者39人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643105020/ まあこの時期はインフルエンザでも1日50人死ぬから驚くほどのことではないけどね
1日100人以上死んだらおっさん理論訂正するわ(笑) いつも「おっさんの言った通り」と言っているが本当か分からないので、これからはセルフ魚拓でも取っといて下さい。
ジジイでもう記憶力が無くなってきてるので頼みますよ。 おっさんの予言の的中率がほぼ100%なのは、このスレの住人はみんな知ってる(^_^)v 無職、車なし、歩きで買出し行ってるのは知ってるw
あと、構うと↑みたいにレスしてくることもww
あと、アニーにも見放され昨日みたいにオッサン1人の書き込みしかない日がもあることもwww ごん!は すごい子だよ。プレゼント!キャンペーン!がはいし!に
なってしまったので! さびしいけど したかがないよね。
ごん!は優しくてすごいこ。 あと、アニーって言うと本人がゴキブリみたいに沸いて出てくるのもポイントwww なんかすごくふあんが蔓延してるきがする。主にせーじへの不信。 昨日のコロナの死者は47人
おっさん理論ピンチ…(^_^;) おっさんの黙ってられる最大日数
↓
1日w wwwww スーパーを二軒まわって何も買わずマック!で買ってきた!
なにやってんだか、というより、大幅値引きになってないとスーパーで
買わないのであろう。 昨日のコロナの死者も47人
おっさん理論大丈夫か?(^_^;) おっさん理論ってなんだっけ?
100人までOKなんじゃないの? 昨日のコロナの死者は37人
50人超えずに終息することを願う オミクロン株の致死率はインフルエンザ以下って言ってた(笑) 今日も記録更新されなかったねw ざーんねん♪(笑)
>>562 意味不明
シンデレラは脳転移でもしてるのか?(笑) こいつ、癌と脳転移だいすきだよねw
引き出し少なすぎてクソワロw 医者に恨み持ってる奴だからな
近年の放火魔、立て篭り魔に仲間入りしそうな勢い 最近もみらが もみらっぽくない。
もみらはもっとべっとりしたかんじのぶん。 >>573
次、医療従事者が殺されたときはオッサンのフルネームが全国ニュース載るのかなあ?
以前から押川医師のこと誹謗中傷しまくってたし
殺さずとも書類送検は免れないだろうねえー >>573
最近多いよね
このスレにもいるね やりそうな人が バカだよなあほんと。悔しけりゃ自分で医者になればよかったのに。 いいよいいよーw おっさんその調子!♪(笑)
少し黙り続けることを覚えよう♪(笑) 相手にしてほしくてしょうがないみたいだな(笑)
今日は珍しく授業が忙しかった(^_^;) しっかし、やっとプリコネもキャラがそろって来たな〜と思ってたのに、運営が次から次に新キャラを出して課金させようとする
これがソシャゲの罠なんだな
アニーさんの息子さんがハマってしまうのもわかる(^_^;) おっさんはバカキャラ演じた方が幸せになりそう
下手に出てりゃ医者に嫌な顔されることなんて無いのにな >>575
俺、魚拓取ってるから安心していいよ。某知事のことも誹謗中傷してたしね。これは罪重くなりそう。 今日何でこんな人多いのかと思ったら
月末か。警察も動くわな。 この前は放火で今回はショットガン
お前はどうやって殺されるのかな?(笑) もみらキャラがいおいおブレてるなー。なにかあったんだろうか。
もみらの特徴は なんとない聡明さ{そうめん} けっこうカットなる、
とかがある。 昨日のコロナの死者は48人
50人超えるかなぁ…(^_^;) きゃー
昨日のコロナの死者は70人
100人までは許してね♪ おっさんのおすすめアニメの一つにプラスティックメモリーズてのがある
今GyaO!で無料一気見ができるので、泣きたい人にはおすすめ
シンデレラな心の醜いヤツが見たら、美しいストーリーに浄化されて死ぬと思う(笑) 医者に喧嘩売って自滅の道歩んでる人のオススメアニメかぁ〜。
見る気おきんな〜(笑) 誹謗中傷してきた人には心に刺さるアニメだったんじゃないの?
俺はあのヲタクが喜びそうな絵柄があんま好きになれんかったわ プラスティックメモリーズの絵柄(キャラデザ)は比較的クセがないと思うけどなぁ…
あと、おっさんの好きな泣けるアニメはシュタインズゲートとヴァイオレットエバーガーデンとウマ娘シーズン2かな
日本のアニメは本当素晴らしい ぎゃー
昨日のコロナの死者は82人
100人は超えないでね >>602
引きこもりの癖にミーハーなものしか見てなくて草 まぁキチガイの奨めてくるアニメなんて見ないよw
見てたとしてもキチガイに賛同するワケないじゃんねえ?wwww シンデレラは見ない方がいい
見たら自分の心のあまりの醜さに気づいて死ぬと思う(笑) 男が見る美少女アニメばっかwwww結婚できねぇ訳だwwww
お前は一生2ジ元の世界で生きてた方が幸せだと思う(笑) おんがく!とか ええがのこのみは ぼふともみらは似てる!とおもうよ。{煮る焼く蒸す
このみのおんがく!ライブラリー!をつくったけど!もみらは気に入るだろうなとおもった!
あらたにブライアンイーノがくわわわったけど ごん!にも もみら!にも ぼふがつやいときに!ささえてもらったから!
たまにはぼふに甘えてほしーなーと思うのであろう。{イチロー アニーさんの書き込みは励みになってるよ(^o^)/ わお
昨日のコロナの死者は90人
100人超えたらヤバいですね♪(プリコネ風) >>616
ちゃんと、さんづけ出来てて偉いエライ(*^ω^*) 流石に個人名出してまで叩くことは辞めたんだなw
過去の過ちはデジタルタトゥーとそて残っていくがw きゃー
コロナの死者100人超えちゃった(103人)
まいったまいった(^_^;) マイキー君、DJクマたん、巨大うさぎバージニア、Anie さくらんが入るとすぐ反応するAnieであった。
お友達がいっぱいw いま全然面白くないもんね
毎日気が狂ったように死者数報告してるだけ 昨日のコロナの死者は117人
ちょっと多いな(^_^;) プラスティックメモリーズ、全部見終わる前に配信終了してしまった(T_T)
新しく配信始まったのが「灰と幻想のグリムガル」
これもおっさんおすすめのアニメ
メリィはおっさんの嫁(^_^)v せっきー!げんきいしてるかなー。ちょっとせっきー!は感性が近い!とおもっていたので、
{例えば マンモー肉 高い という返し} ぼふが焼く!せえゆう肩ロースステーキ超おおもり!をたべたら!
ぜったいげんきになる!とおもうんだよね。 昨日のコロナの死者は113人
このあたりがピークだと思う(^_^;) きょうは!火曜特売に!おそくにいってみたら!
ヒレステーキ!が半額になってたので!かってみた!
グラム980円もする超こおきう。エイヒレとかあるでしょう。
ヒレは高いんだよ。さかなのひれ。
あと半額総菜をたんまりかって、もうおなががいっぱい。 このヒレステーキ!はせっきー!がみんみん!に遊びに来た時まで
冷凍しておくんだ!
せっきー!に「これがマンモー肉だよ!」といって!せっきー!が「マンモー肉は
やらやわくておいしいね!「といって!あとでネタバレする!
ひゃー!ひっかった!となるであろう。 昨日のコロナの死者は159人
ひゃーっ!となった(^_^;) みんな働いてるから昼休みしか構ってられねぇや(笑) 今度は配信終わる前にグリムガル全部見れた
グリムガル良かったなぁ〜♪
メリィ本当好き(*^.^*) 3連休は嫁とインスタでバズッてる海の見えるレストランで神戸牛食ってくる!
酒提供無いの辛いが(^_^;)まぁ、どのみち車だしな...(^_^)v
よっしゃー!今日もいってくっかー! まったくもみらっぽうないなー。インスタ!バズ!こべ牛!顔文字!
どこももみらのいうワードじゃないなー。 orquestra românticos de Cubaって いいなー。
だけど音源!がうってないよ。
なんて読むんだろう。 ひゃーっ
昨日のコロナの死者は162人
200人超えたら謝ります(^_^;) 岸田のコロナ対応 死者数が過去最多水準に… 知事ら不満あらわ 小池百合子「ストレスフル」 吉村はん「国としての大きな方針が必要」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644463010/
ちょっと待て
ついこの間まで百合子は「コロナは5類(インフルエンザと同等)にすべきだ」と言ってたじゃん
おっさんは百合子のこういうところが嫌い
おっさんは「第6波は来ない」と予言したが、予言が外れたら(200人超えたら)謝ると言ってるじゃん(# ̄З ̄) (^ω^)(^w^)俺
会話に詰まると間にアニーを挟んで来るおっさんが大嫌いっ!!(^w^)(^ω^) 事件に関係のない人をあたかも犯人のように拡散したヤツは例外なく逮捕されてるよな
事実と異なることを意図的に流布することは犯罪なんだよボケ
開示請求の対象となる あれれー?Anieさんではなく急にMikiが来たのは何故だろうw
やっぱ指摘されたから?笑 ふぅー(^_^;)会議疲れたぜ…しかしいつもより早めに切り上げられたからまだマシな方だな
さあーっ!ダッシュでとっとと家に帰るぜー!明日から楽しい3連休〜(^_^)v >>650
おっさんは1級には勝てない
不利になったらすぐ投了♪ もみらっぽうないなー
どっかのコミュニティーサイトとかでいいひとに思われたくてキャラ変したのかな。 あ、やっぱり?おっさんは何の目的で自演してるんだろう。 帰ってきたぜ(^_^)v
風呂サイコー!
しかし独身貴族はいつ風呂入るんだ?臭そうだな >>656
連日ヒキニートのやつの頭ン中は理解不能だから。(^_^;) 独身貴族はいつでも好きな時に風呂入れるよ(^_^)v なんでもみら!が ごん!とおなじ顔文字を選択{洗濯ではない! おっさんが一人で便所掃除してるとこ想像しただけで泣けてきます(T_T) いまさらでしょwww
今日は効いてるのか遅くまで顔真っ赤にしてレスしてるけどwww もみらは さわるもののきづがつく!ナイフのよう!な チェッカーズキャラ!
から 肉まんのようなキャラに変わってる >肉まんのようなキャラに変わってる
もうアニーすら演じきれなくなってて草 >>667え。この時間にアニー??
今日は夜更かしですねえ?(爆笑)
まるでおっさんがお返事書いてるみたいだねw(プークスクスww)
都合よすぎなんだよお前w>>664 大阪・吉村知事は2月14日に判断「まん延防止延長」か「緊急事態宣言」か [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644499311/
吉村も「コロナは5類にすべき」と言ったのなら簡単に方針転換するなや
自分の意見を貫いているのはおっさんのみ(^_^)v 昨日のコロナの死者は164人
こんなの半分はインフルエンザによる死亡だと思う
おっさんは今でもオミクロン株はインフルエンザと同等という意見は変えない
少なくとも検査は全く無意味
酸素投与が必要な重症者のみ入院すればよし
何でもかんでも入院させたから医療崩壊してるだけ 朝マックにいってきたよ。うやまやしいでしょう。
三個もたべたよ。550円くらい。セレブウでしょう! やっぱり書いた(^_^)v
コントロール下に置けると超楽しい w(^_^)w これみて!ばんざい!ができたよ!すごいでしょう。
これは「せっきーばんばれ!」といういみだよ。 昨日のコロナの死者は150人
日本の累計死者数が2万人なのに対してアメリカは90万人
アメリカの人口を日本の3倍としてもこの違いは歴然
アメリカと同じように、いやアメリカ以上に大騒ぎしている日本は本当にバカ
死者のほとんどがどうせじきに死ぬ高齢者ばかりだというのに…(^_^;) アメリカと日本の差は結局コロナウイルスに対して免疫というか抵抗力があるかどうかだな
おっさんも含めて日本人には抵抗力を持つ人が多かった
だから感染しても重症化もしなければ死にもしなかった
抵抗力を持たない人にはワクチンもそれなりの効果があっただろうが、抵抗力を持ってる人にはワクチンは不要
日本でコロナで死んでいるのはほとんど基礎疾患のある高齢者
特に癌治療なんかしている人は抵抗力が下がっているから感染したらそりゃ死ぬわ(笑)
あと糖尿病の人な 昨日のコロナの死者は145人
ピークアウトしたかも… >>679
ワクチンの副作用で死んだ人の方が多かったのかな?公表されてないだけ? どうだろう…
多分日本はアメリカに比べて密集して暮らしているし、風邪やインフルエンザなど(昔は結核)の感染症に晒されて来たので、ウイルスに対する抵抗力を持っている人の割合がアメリカや諸外国より高いんだと思う
あとマスク、うがい、手洗いなどの感染症対策も外国よりしっかりしているからじゃないかな
ちなみに感染症に対しては「感染しないように気をつける」と考えている人が多いが、おっさんは「先に軽く感染して抗体を作ってしまった方がいい」という考え方
勿論ワクチンなど不要
おっさんはコロナもインフルエンザのワクチンも打ったことはないが、寝込んだことなど一回もない
風邪ひいても薬は一切飲まず、全て自分の免疫力で治す
毎日ジョギングして免疫力を高めている(^_^)v たくさん!たべてもだいじょうぶ!な 高いマンモー肉!をよういしてあるのに!
せっきー!がこないなー。 昨日のコロナの死者は148人
ピークアウトしたっぽい(*^.^*) 火曜特売!をねらって! マンモー肉!を買おうとおもってるが、いったらなか
ったから! 違うマンモーにく{まえのはマンモーヒレ}
せっきー!がみんみん!nIくるとおもうから!{おもてなし 【速報】大阪+12597 42人死亡 【バチーン】 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644916344/
「大阪人は声が大きいから感染しやすい」というおっさん理論を真剣に受け止めるべき(^_^;) ひゃー
昨日のコロナの死者は236人
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
まあ大声でウイルス撒き散らしている大阪人のせいだけどな(# ̄З ̄) ころなががぜ!とかいうのが なぜ起こるかわかった!それは
ころなが じうしよう化した子が内緒にするから! あー、200人死んでいると言っても、元気だった人がコロナにかかって死んでいるわけではなく、元々持病で入院していた人がコロナによって持病が悪化して死んでるだけだってさ
本当、大騒ぎし過ぎ もみらの プレゼント!のおしゃしん!をとりたいけど!
のせると なんかいつもおともだち!が減るんだよ。
きええなみんみん!は イメージではないのかもしれあい。 今日「ひるおび」見てたら普通にプリコネのCMが流れてた(笑)
プリコネはもはや全国的認知度?(^_^)v きゃー
昨日のコロナの死者も230人
もう癌患者もインフルエンザも肺炎も心臓病も、死んだら全部コロナって感じ
てか癌で死ぬ人が1日千人いるんだから、そのうちコロナに感染して死んだ人が100〜200人いても何の不思議もない おっさんの行き付けのコンビニがつぶれた〜〜〜〜〜〜〜〜!(T_T)
あともう一軒別のコンビニもつぶれてた
やっぱコロナの影響? うわー
昨日のコロナの死者は過去最多271人
まあ風邪は万病の元ということで気をつけましょう…(^_^;) 昨日のコロナの死者は211人
第5波までは50代〜60代の人も死んでいたが、今回は70〜90代がほとんど
別にコロナじゃなくても死んでた人たち
やはりおっさん理論は正しかった(^_^)v 上下とも2800円合計5800円の服がそれぞれ1000円合計2000円で買えた(^_^)v
冬物はこの時期に買うのがよい(*^.^*) 重症化率
未接種…0.25%
接種済み…0.23%
おっさんの言った通りだろ?
ワクチンとか本当意味ねーし(笑)
そもそもワクチンとは感染する前に、あらかじめ体内に抗体を作っておくためのもの
ワクチンを打つ前に感染した人は既に抗体を持っているからワクチンなど打つ必要がない おっさんが常日頃から「医者の言うことなんかアテにならない」と言っているのはそういうことさ いぇーい♪(^_^)v
まあ将棋は弱いけどね(T_T) ピークは越えたし、これからは終息に向かうよ
おっさんも度々オミクロン株に感染して喉の痛みを感じることはあっても1日で治る
最初の武漢型に感染した時に抗体ができたのだろう
ワクチン打とうが打つまいが、死ぬ人は死ぬし、抗体できた人は感染しても死なない
ワクチンとか本当関係ない
みんな医者に騙されてるだけ(笑) いつも患者が全然来ないクリニックがワクチン接種の日は突然満員
ワクチン接種は赤字病院の救済策になっている
おっさんが日本医師会を批判するのはこういうことなんだよ 北海道の医師たちはこのスレ見ているな(*^.^*) 第二のカボチャ現るw
↓
呑気なくまさん 「40↑♡まずはお話から」 せっきー!は げんきかなー
げんき!がなかったら! みんみん!にくればすぐに治るよ。
マンモー肉もあるし。 >>709
おっさん、個人名誹謗するのは辞めたん?笑 >>711
医師たちwww
さすがに長野の自宅で捕まりたくないんじゃない…(^_^;) >>715
オリンピックも終わって経済が怪しくなってきた中国がロシアに加担してマフィア国家同士で無茶しそうな雰囲気になってきたな。
チョンを含めたレッドチームとアメリカ連合の大戦になったら核の撃ち合いで互いに崩壊は避けたいところなので、交渉のために地理や立場的に都合のいい日本にレッドチームが核を落として幕引きもあり得るから怖い。
たぶん米軍基地の被害のないところに落とせば弱腰なアメリカは無駄な報復はしない。
またも日本だけが核被害国となり世界の平和がなんとか保たれるという最悪なシナリオもありえる。 バーカ
おっさんはこんな下品な発言はしねーよ(笑)
勿論ロシアは非難されるべきだが、ウクライナが急速にヨーロッパ寄りになりNATO加盟もあり得る状況にもなれば、ロシアも黙っていられないのは当然
ロシア側にも言い分はあるということ
ロシア側にしてみれば「アメリカだって反米になったイラクに侵攻しフセイン政権を転覆させたじゃないか」ということになる
こういう時はどちらか一方を非難するのではなく、双方の言い分を聞いて落とし所を見つけるしかないと思う ごめん、下品は失礼だったな
お詫びして訂正しまつm(_ _)m せっきー! なんかうらくいな!とかが攻めてきたら!みんみん!に
逃げてこればいいからね! >こういう時はどちらか一方を非難するのではなく、双方の言い分を聞いて落とし所を見つけるしかないと思う
へぇーw
お前が言うw >>721
別に俺下品というか野蛮人だからいいよ。ただおっさんは平和ボケしてる日本人らしい考えだな。
マフィア共は話し合いで済むのなら最初から仕掛けないよ。
もし巨悪なロシアと中国が結託して暴走すれば阻止するだけのエネルギーが他国にあるのか疑問なだけ。こんな平和なんてここ数十年だけで、人類が誕生してからは常に奪い合い殺しあってきた愚かな人間の本能を考えるとな。 おっさん、ロシアの話もいいけどさ
個人名出して誹謗中傷してた医師会の方々や都知事様にはこのまま謝罪なしってことでおk??(逃げられると思うなよ) なんでもみらは もうぼふにたいして すごい冷たく!なって!しまったの?
まるでアイスクリーむのように。 きっと「これからアニーはむしするぞ!みんあで!’作戦!がされてるのであれおう。
せっきー!も もみらも!まるで 冷凍マンモーのように冷たいし。 レスに行き詰まると緩衝材(Anie)引っ張り出してくるのは毎度のことだな ぼふはけんちくざい!じゃないぞ!ちゃんと 生物だぞ!
ひどいことはだめだよ! いつもいつもいつもいつも ありがとう!ありがとう! おっさんへ
個人名出して誹謗中傷してた医師会の方々や都知事様にはこのまま謝罪なしってことでおk??(逃げられると思うなよ) ちなみに医師会への批判は北海道の医師たちも認めているし、押川は「おっさんの批判に対して報酬を払いたいくらい」と言ってたよ
百合子の日和見主義は昔から(笑) >>736
押川ソースは?どこ?おっさんが言ってるだけじゃ話にならんで?笑
百合子が日和見主義ね。
で、百合子を罵った件については一切書かれてないんやけど
そこんとこどーなん?笑 お前もプリコネやったら?
プリコネ面白れーぞ(*^.^*) >>738
大丈夫、みんなおっさんの方がうざいと思ってるから
その気持ち大切にしろよ
あ、放火とかしないでね
おじーちゃん?w 癌板から一通り読んできたけど
おっさんって結構ひどい書き込みしてたんだね…(◞‸◟;) >>741
特に「身近な〜」や「末期癌〜」で酷いこと書いてるわ ぼふは もみらに きやわれたんだよ。ずっと無視がつづづいてる。
ずっと。もういいんだ。いつもうこう。 シンデレラによると、アニーさんはおっさんの自演らしいよ(笑) >>748
すごい!!
ごんにぴったりのしやかいどうが!! おっさんは自分とシンデレラを比較して勝手に劣等感抱いているだけ(笑)
シンデレラ論破率→92%
おっさん自演率→98% ごん!はすごい{劣等耐性ある}んだよー。
過去の課金率{ぷりねこ}ならもみら!に勝てるよ。きっと 一見数字だけ見たらおっさんの方が勝ってるっと思ったが
不の名誉だなw >>751
おっさんが書き込み後、アニーやミキの登場回数も算出しといて欲しいw プリコネが楽しくて仕方ないのでシンデレラの煽りなどどうでもいい(笑)(*^.^*) 動画見てからシンデレラを目の敵にしてるおっさんの心理が分かった気がする 750.752は ぼふじゃないよ。
大変なことが起こった!なんとグラム当たり40円の値上げ!
値上げ幅過去一!しゃれにならにあよ。
代わりにニラでかさまししまくった焼肉セットが大量においてった。
ためしに二個かってみた! ついにアニーさんにまで成りすますマジキチシンデレラ(笑)
てかウクライナ情勢もあって値上げラッシュが始まるみたい(# ̄З ̄) なんかおっさんの自演みるスレになってきたな
クセになりそう(^ω^) ねあげ!は 去年からいれれてたかあ、あ ウラクイナとかもあるけど、
去年「年内は値上げいたしません!」っていっぱいはってあった。
すごいインレフがはじまるよ。たいへんだよ。うまい棒が一本二万円!
牛肉がグラム300円!になるかも!たたいへんだよ! 外食レストラン!は ほとんどマックと寿がきや、たまにバーミヤンしかいかないからなー
ぎゅうにくが近くの一店舗でもグラム300円税込みの大台にのったら、ぎうにくやめるよ。 もみらから めーるがきた!
「まえからおまえのことがだいきやいだったんだよ!しねや! もみや」
もみらではなく もみや 今までは2000円くらいですんでた買い物が最近は2500円くらいかかる
これ以上上がったら困るなぁ…(# ̄З ̄) はやってる!みたいだけど うーあーいーつ!とか 頼んだことないよ。
あれは ものすごいたかいそうだ。 今どき、出前すら頼めない貧しい独身貴族なんだな。可哀想に。 おっさんも義勇兵に応募してウクライナを救おうかな
AK47なら撃てるし(^_^)v 弾除けぐらいにはなりそう
早く死にますように♪(^_^)v だいじょうぶだよ!あんしんしてね! だいじょうぶだよ!あんしんしてね!
ぜんぶうまくいくよ!あんしんしてね! いや〜
今日面接に来た女子中学生の母ちゃんがあまりに美人過ぎてまいった…(^_^;) 面接WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW見学じゃなくて?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW 美人過ぎる母ちゃんの娘が入った〜♪\(^_^)/
なんかそのままミスキャンパスに選ばれそうな感じの女優さんみたいな母ちゃん
とても中学生の子供がいるとは思えない…(^_^;) よくまああんな美人な母ちゃんが小汚ないおっさんの塾を選んでくれたものだ(^_^;) なるほどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
日本語不自由な大人でも慣れる職業→塾の先生(妄想経営者)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW せえゆういってきたけど!ぎうにくの値段みるのをわすれた!
特売ねびきのとりにくかってきた!ほか菓子パンねびき、そうざいねびき、
あとチョコパイたくさんかってきたよ。 >>778
そんな人の嫁のことなんて
どうでもいいよ
いくら綺麗でも自分のものになるわけでもないのに
まだ風俗嬢でおなってる方が
なんぼかまし いや〜
若くて美人な人妻がお金持って来て「お願いします」って言うのもなかなか…(^_^;) それよりも可愛い男の娘や女装さんやニューハーフさんとやりたいなぁ… ニューハーフのお客さんとか乗せたことありゅ?(*^.^*) У безработного нет друзей
История сумасшедшего дяди ごん!もプーチン!も!友達いやいから病んでしまった!のであろう にせものめ!ごん!に病んだところはすこしもないじゃん。
ごん!ほど病みをかんじせない子はかなりめずらしいよ。{気象 アニーさんに成りすましてるのはシンデレラだよ
本当、諸悪の根源(^_^;) 本人が「報酬としておっさんに100万あげたい」と言っていた(^_^)v てか、押川!
おっさんに100万払え!(# ̄З ̄) 効いてる効いてるw
アニーに成りすます余裕もないご様子(^_^)v これ、大統領府が爆撃されウクライナの大統領死ぬと思う…(>_<) いや〜
やっぱ女子中学生はかわいいなぁ〜
問題全部できたので「すごいじゃん!」て褒めたら
「うふふ♪」
とか、かわいすぎだろ!(^_^;) >>807
あめ ◆qrjbiHj1GWcF ちゃん元気?(^_^;) おっさん久しぶりにカラオケ行って来た〜〜〜〜〜〜〜♪
今日は久しぶりにもかかわらず何曲か93点が出た(^_^)v
2時間目一杯歌って550円
田舎最高\(^_^)/ きぶん!がしずむときも 昔みたいにはしずまなくなってきたよ。
おうちのちかくで とられたどおがを観てるとすごい落ち着くのは
なんでであろう。すごいいっぱいあるんだよ。
三重県の過疎化はかなりヤバいかんじであろう。ほんとにやばそう。 そういえば、ここでマックナルド!ねたをいうのは ぼふだけ。
みんあけっこういかないんだね。美味しいよ。たまにたべると。 わかったんだ。なんかユーチューバーねた{みやさことかヒカルとか}が
じぶんに入ると すごくふわんな気持ちになる。
ふわんのげえいんは 主にそれだった。原因がわかると「気にしなければよい「
となり、ふわんはなくなるのであろう。 女の子にも色々で、かわいい子、性格のいい子、勉強のできる子…
3つ全部そろっている子はさすがにいないが、かわいくて性格が良ければ別に勉強できなくてもいいかな…て気がする(^_^;) いなか!だらかだよ。都会には、
容姿はアントニヨ、性格はノリエガ、テストの答案はすべて難解なパラパラ漫画を
かくおんあのこが多いよ。 まあ、さすがに美人で頭のいい子は性格悪いよな(笑)
かわいくて性格良ければ、いい男見つけて結婚すれば人生楽勝♪
最悪でも風俗で稼げるし(*^.^*)
ブスな子は「せめて勉強だけでもできるように…」という願いを込めて一生懸命教えている(^_^)v まあ、おっさんに対する誹謗中傷には法的な措置をとる必要があるな
今後は訴訟に備えて保存するようにしよう ん?何言ってんの?
お前が法的措置取られるんだよ(*^.^*) おっさんは神だよ☆1回だけ約束守らなかったけどねw 確かにおっさんの予言はよく当たる(^_^)v
将棋は弱いけど…(T_T) てか海老蔵がネットでの誹謗中傷に対して法的措置をとることを宣言した
おっさんも「麻央ちゃんが癌になったのは米倉涼子の呪い」とか書き込んだからヤバいかも…(>_<)
海老蔵さんごめんなさいごめんなさいごめんなさいm(_ _)m
てか海老蔵が痩せたんだが癌??? ごん!の プレゼント!は むかし前沢かごん!か?といれれるくらい、
すごいものであったのであろう。 太ったきがするので! 断食します。いっしうかんだんじきします。
ここにだんじききろく にじっぷん断食!がつづいてる。このままいっしうかん続けるよ
えらいでしょう。 おっさんはガリガリだから、ふくよかな人がうらやましいよ…(T_T) インフルエンザ、2年連続でほぼ消滅状態に 1月、2月の感染者数は全国で計359人 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647239969/
またまたおっさんの予言的中(^_^)v
医者は「インフルエンザのワクチンを打っていない人が多いから今冬はインフルエンザが大流行する!」と言っていた
おっさんは「マスクやうがい、手洗いなどみんな感染に気をつけているからインフルエンザは流行らない」と予言
医者の言うことよりおっさんの言うことの方が本当正しい(^_^)v てかインフルエンザのワクチンも全く不要
大体その年に流行ったウイルスで作ったワクチンなんて翌年のウイルスに効くわけがない
コロナウイルスも同じ
みんな医者に騙され過ぎ(笑) 野菜の食いすぎで 腸が食物繊維で詰まったのだ。
それで凄まじい膨満感があった。しょうがないので下剤で出したよ。
こわくて体重計に乗れてないけど増えてたとして少しだとおもうのだ。 ちゃんと野菜食べてるのエラいじゃん
マクドナルドのハンバーガーばっか食ってるのかと思った…(^_^;) まっくは 二週間にいちどていどだよ。びっくまっくを自作しようと思ったら
まっくで買うよりコストが掛かるから。たまにああいうのが食べたくなるよ。
今年に入ってから野菜を増やしたんだけど食物繊維が多いのと糖分も結構あるので、
野菜いがいを入れるすきまがないくらいだよ。
ブロッコリー、ケール、ほうれん草、コラードグリーン、昆布、モリンガ、
スピルリナ、他にはビートを増強したのだ! な、結局おっさんもにゃんこもアニーさんもワクチン打たなくても死ななかったろ?
おっさんの言う通り、ワクチン2回打っても死ぬ人は死ぬし、ワクチン打たなくても死なない人は死なない
ワクチンとか結局関係なかったんだよ
恐ろしいのは、ワクチン打った人が「ワクチン打ったから死ななかった」と思い込んでしまうことなんだ
癌の治療についても全く同じ
どんなに早期発見しようが、どんな治療をしようが、死ぬ癌は死ぬし、死なない癌は治療しなくても死なない
ところが治療した人が「治療したから死ななかった」と思い込んでしまうことが問題だとおっさんは言っているのだよ
癌で死ぬ人の数は毎年決まっている
おっさんが主張していた「癌係数」の存在も厚労省が公式に認めた
すなわちある年代のうち何%が癌で死ぬかは統計的に毎年一定であり、治療の有無に関係ないことが証明されているのである へぇーw答えられないんだwwww
今後も都合の悪い質問にはそれで逃げてく感じ?(笑) せkっきーはいつみんみんに くるかなー
マンモー肉もちゃんとあってまってるっよ もしかしたら! うるふ!は!しやないうちにごん!にプレゼントしてもらったね!
えこひいきだ!えこひいきだ! そうなんだよ
4段昇格の時にちゃんとプレゼントあげたのに本人忘れてるんだよ… プレゼント!のある じんせえは すばらしいよね。
お写真!をうp!すると、なんかみんあぼふを裂けはじめるんだよ。
きっときええにしてるイメイジ}明治チョコ、がないからなんだ!ろう。 きっと
せっきー「オレアニーってやつきやいだから、いなくなるわ 適当にいっといて」
ってことに 話がきまってるんであろう。
せっかくマンモーにくも用意してるのに。 【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647433560/ 【国内のワクチン接種人数】1回目 1億203万6312人(80.6%)、2回目 1億46万5776人(79.3%)、3回目 4133万4303人(32.6%)・・・3月17日 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647494707/
日本人のほとんどがワクチン打っててワロタ(笑)
おっさん、にゃんこ、アニーさん大勝利(^_^)v 福島、あの揺れ再び 「どうして何度も何度もひどい目に…」 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647567496/
あのさ、一度大きな地震が起こると地盤が不安定になるから、その後も地震が続くんだが…(^_^;) 【日本の闇】ソシャゲ廃人たちの嘆き「学校留年。仕事も無職に」「700万以上課金して貯金なくなった」「ガチャ中毒だけどやめられない★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656641/
こんなん昔は「バカじゃね?」て思ってたけどプリコネやり出してからわかるようになった
おっさんもガチャ引きて〜〜〜〜〜! げいむ課金!は ぼっきー!も激しく弾劾!してるよ。
じゅうかきん でも将棋かプリコネかと言われたらプリコネの方が面白い(^_^)v ゆきって かつてはネット上でもっとも多い女性のHNだった。
さぶじすてむかんせえ!
エクリプスというspeakerと、{中古で二万} けんぶりjっじおーでぃおの
アンプ}{中古で一万}が 激古マック}2005年につながって’ 将棋は初段から楽しさがわかってくるからな〜
それまで負けてもへこたれない精神力があるかが重要☆ つまらないかもしれないけど誹謗中傷してしまったおっさんが罰を受けるのは当然のことだと思うよ
>>795 リンク切れてるから貼りなおしとくね
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022030800396&g=pol
おっさんの押川医師に対する誹謗中傷まとめ(本スレのみ)
>>65
>>132
当人が認めているというレスまで!!?!??(虚偽罪)
>>736
害悪の告知>>866 橋本琴絵先生「日本が有事のとき逃げる健康な18-60才男性は日本国籍抹消の上、公的身分証を没収」「18才以上の男女に武器等訓練義務化」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647845887/
なんか最近こういうキチガイが多いな きもちが ほんとうに落ち着いてきたぞ!
おにくはもう鶏肉だけにしようかなー。どこでもかえるし。
そんあにたかくないし。 とりにくってさ、煮込み料理に使うとめちゃくちゃおいしい出汁がでるよね
いまなんでもおねだん!がたかくなってるけどもしかしたらさがるかも!とも
思ってるよ。りゆうは、とほうもなく高騰していたビデオカードのおねだがさが
てるからです。{二割くらい下落、しかもたまに投げ売りすらある}
半導体が物価高騰を先導したわけじゃないけど、スパンは先行していたから。
半年くらいの遅行があったとして晩夏くらいには落ち着くきがするよ。 >>878
すみません!
もちろん将棋スレだから将棋の話大歓迎(^o^)/ あ、いや、謝っていただかなくても。
むしろ将棋の話題できないので、雑談していいのかな、と思った次第で。 おっさんと勝負したい人は将棋ウォーズの登録名教えてね♪
ちなみにおっさんの登録名はkimoissanだよ(^o^)/ ちなみに
にゃんこ四段
ぼっきー1級
おっさん2級
アニーさん30級だよ
好きな人と対戦してみてね(^o^)/ >>880
あ、ごめん
雑談でもいいよ〜(^o^)/ まあ、まだワタシ死んでないし〜(^o^)/>>1 >>884
ありがとう。ではでは雑談で参加させてもらいます。 ちなみに簡単に人間簡単を説明すると、アニーさんとシンデレラが最初仲良くしてて、そこにシンデレラと敵対するおっさんが入って来た
おっさんは前からシンデレラと敵対していたが、このスレで知りあったアニーさんやにゃんことは良好な関係
とりあえずそんなとこかな
ちなみにシンデレラはすぐ他人に成りすますから、トリップつけてくれたのはありがたい♪(^_^)v よろしくです♪
人間関係の説明もありがとう。なんだかみんないろいろ複雑なのね(^_^;) そうだ、自己紹介をば。
アラフォーから女性化目指して、まずはダイエットしなきゃいけないデブです(^_^;)
↓のスレにいついてました。
ニューハーフ系固定ハンドル雑談スレッド1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/okama/1645295674/
皆さん、どうぞお手柔らかにお願いいたします。 このスレなにかニューハーフかLGBTに関係あるんですか?
ちなみに私は将棋は知っていますが
実力は一般人レベルなので
普段は特にやりません わたしはニューハーフスレの大ボス(?
)、
ゆきです
ニューハーフをめざしています
860とは別人です ごん!のリスト!から せっきー!がいなくなってるよ。
もうほんとにいなくなってしまった。きやわれたのであろう。いっさ ちなみに新しい配役は
キモいおっさん=あめ、
Anie=ゆき、
ですwwwww
みなさん、中の人が同じwなので今まで通り仲良くしてあげましょう!♪(^_^)v >>896
シンデレラという成りすましのクソがいるのでトリップつけた方がいいですよ >>898
なんかそんな感じしてたー(笑)
>>899
そんな汚い言葉使う人と仲良くしたいなんて誰も思いませんよ もみらでもごん!でもぼふでもないよね。
ふたりとも フレッシュマン{フィッシュ どうしても自演扱いしたい人がいるみたいだねえ。まあ、そのうち分かると思うけど。 ヘッドホンで聞くと、「こないで」っておんあのひとがきこえうよ えへへへ…
自分の思ったことを何でも書けばいいんだよ〜♪
てか、おっさんはリアルでは誰も話し相手がいないので、その日にあったことや思ったことをここに書き込んでいるのさ〜
たまにアニーさんやにゃんこやぼっきーがレスしてくれるから(^_^)v リアルでは誰も話し相手がいない、かぁ...。自分も同じようなものだな。 ごんは 超すぱるた塾けえけえ者講師なので上にたつひとがいないから、
だれもごんに言えない子なんだよ。 じこしょうかい!します! 五年くらいまえかなとおもいますが、!
まんおじきんぐ!になりました。この称号を持ってる子は すくないです まんおじかあ。うらやましいね。
正直、自分がどう生きて行ったらいいのか分からなくなりつつある。 うやまやしいでしょう。そうでしょう。
どういきたらいいか?みんあなやみますよね!
ちゃんとお食事してうんちして寝ればいいと思う。 >>903
無理だよ。馴れ合ってる時間帯が同じなんだもん。 >>894 >>917
新参者のくせに生意気(^_^)v アニーちゃんにオセロで勝ったよ♪1−1で互角だね☆ 899おう、ありがとうよ
そのhnでどうどうとしていられるなんて
なかなかメンタルつよいなあんた
きにいったよ
といっても特になにもしないし出さないけども
おっさんはただのニューハーフ好き?
それともノーマル? あめは何をしとる?
元のスレにお客さんが来訪しているというのに ご無沙汰してしまいました
>>786
割とよく乗せますよ
綺麗な人とか多い
まぁ金無い運転手なんて相手にして貰えないでしょうが ごめん
これは本当に歌うまい人の動画
おっさんはカラオケで90点はとれるけど声質が良くないので全然うまく聞こえない(T_T) おっさんとおれでは話の相手にはならんのか?
まあ324が本当だと57で
わたしとは親子近くとしが離れているから
やむなしか? アニーもおっさん臭くて
いちいちこたえないかもしれないが
あえて聞いてみる お呼びじゃないなら
次スレからはもうこないわ
もう933だしね スレの終盤だからあえてひょっこり顔を出してみた
あめがあんたらの仲間になって
楽しくやってくれたのなら幸いだ >>929
ん?何のお話?
おっさんは実はノンケなのでオカマ関係の話はできないけど、それ以外だったら何でもいいよ(^o^)/ あと糞シンデレラが成りすますからトリップつけてね!(^o^)/ おっさんって基本ぜんレス?
それをしっているかどうかでたちまわりはちがうよ?
将棋じゃないけれど こう?
とかいっても
やりかたは前からしっているけれどw おっさんからみて
東大に現役でうかる子と
なにをやってもマーチどころか大東亜帝国しかうからない子の
記憶力の差を数字でいうと大体どれぐらいになりますか?
6:1とか ねんれえは わかやない。だけどすごいいい子だよ。
まんおじきんぐ!は伊達じゃない。
あとごん!は すいそく!は、純喫茶マンモーの里、もやってる。 アニーがなんか反応した
発達障害者みたいだな
でもいいこなんだろ?
ほんにんいわく 発達障害みたいなひとは
いままで何人もネットでみてきた
だからいまさら驚かないのれす
れれれの零? たまには すばってちゃんとしたレストランてきなところで
お食事!したい!
だけどいつもひとりぼっち!だから! >>940
トリップありがとー♪(^o^)/
うーん記憶力の差かぁ…
難しいなぁ…
学力は記憶力だけじゃないからね
学力は主に記憶力と考える力の2本柱だと思うよ
東大とmarchの人の差は考える力の方が大きいと思う
10:1くらい(笑)
記憶力の差は人によって違うと思う
にゃんこは理系なのに記憶力もすごいから、記憶力のすごい人との差は10:1以上かもしれないし、記憶力より考える力が優れてる人は5:1くらいかも
まあおっさんから見ても現役で東大行ったヤツは明らかにおっさんとは頭の構造が違ってたよ(^_^;) にゃんこは将棋四段
おっさんは2級
これが頭の構造の違いだよ(>_<) 945
レスどうもです
そういった東大に現役でうかる一流高のトップクラスの生徒と
いわゆる公立校の並の生徒をみくらべてみて
そういった記憶力や考える力の差は努力で挽回できるできるとおもいますか?
それともそれなりにすぐれた家庭教師に幼い頃からいろいろレクチャーをうけても挽回できないレベル
つまり才能の世界だとおもいますか? わたしもとうだい大学院にいったひといるが
こうりつこうのなみのせいとではかてんな
差はやはり10たい1でひくくても5たい1はあるな
努力で挽回は直感的にむりだとかんじる こういうのは自分じゃ主観やプライドはいるからひとにきくしかない
あるいは自分よりあきらかにすごそうなのをみつけたら
すなおにみちを譲るしかないかな?
学問の道を ぼふは勉強!とかはとくにだめ。
幼稚園のとき「アニ=は大好きなすなばですきに遊んでていいよ」いわれ、
「わーい」となって!砂浜でお城!をつくってて、いつまでたっても
迎えがこなくて、それでもつくってて、いまになってようやく迎えは来ないことが
分かったんだよ。 才能の差は確かにあるね
ただおっさんみたいに頭悪くても努力すれば京大までは行ける(東大は行ったことないからわからない)
ただ子供がどのくらいの才能を持っているかはわからない
おっさんが預かった子も、すごくできるようになる子もいれば、いくらやってもできない子もいる
あと子供にお金をかけたからってできるようになるとは限らない
いくら優秀な家庭教師でも教える技術がなければお金の無駄
その点では自分で言うのもなんだがおっさんは非常に優れていると思う
おっさんは生徒の学力を見抜いて、それに合った教え方をするからな
東大生のほとんどは教えるのに向いていない
なぜなら生徒が「わからない」ということを理解できないから(笑) 950勉強はできない子にむりやりやらせるよりも
おまえに勉強むりだから
ちがうスキルをみがいていなさいといったほうが
どちらかといえば親切だとおもう
こんなのは塾講師のまえでいうことばじゃないかもしれないが 950勉強はできない子にむりやりやらせるよりも
おまえに勉強むりだから
ちがうスキルをみがいていなさいといったほうが
どちらかといえば親切だとおもう
こんなのは塾講師のまえでいうことばじゃないかもしれないが 951
大学受験のばあい
いくら勉強しても
過去の復習ばかりで
それ以上新しい単元にすすめないか
覚えられなくなったころが
一つの限界だとおもう
プライドだけはひといちばい高いが
能力が凡庸なら
つまらない大学にいくぐらいなら
一旦仮面浪人という名目で働くのもありだと思うわ ん?努力と才能の話?
東大出てもその後努力しない人は全然ダメだし、学歴なくても努力して成功した人はいっぱいいる
おっさんはどんな人間でも努力すればそこそこうまく行くと思ってるよ
努力しない人間は何やってもダメ
まあ若いうちに頑張って勉強した経験のある人は、一般的に大人になっても頑張れるんじゃないかな
その経験のない人はいざと言う時に頑張れないと思う 教わる方に才能がいるのはすぐにわかるが
盲点は教える方にも才能がいるということ
その両方にめぐまれたひとが現役で
とうだいにいけるんだとおもう 955
あなたは東大受験で挫折した人の苦しみがわかっていない
大学じゅけんでつまづいてこころがおれて
そのごひきこもりになったひともいる
自殺したひともいるんだ
わたしもくるしんだ
みんながみんな体良くころんだら
立ち上がれるとおもわないでほしい >>952
いや本当
勉強できなくても何か取り柄があれば生きて行ける
ただ最近何の取り柄もなく、しかも努力もしない子が増えて来ている気がする
こういう子が引きこもりになるんだと思う
おっさんは勉強を通して子供に「頑張った」という経験をさせたいと思っている
結果はともあれ、その経験が大人になって必ず生きてくると思っているから だからいったんだ
しらないでいて
しあわせなことも
世の中にはあったんじゃないかって >>957
おっさんも浪人したから苦しみはわかるよ(^_^;) ごん!もあ、「ビリギャル」みたいなのを書いてヒット!すればいいとおもうよ。
ビリギャル!は地元なので けっこうよくわかったよ。 こどもがなんとか
受験の失敗をのりこえられればいいが
そのまま自殺したりひきこもったり
精神科にいったらどうする
問題行動をおこしたらどうする?
とくにその親は
どうせならアメリカみたいに
みんな推薦入試もわるくないと思う あるいは公立大学は
現役いがいはいれさせないようにしてしまおう がくせいはあとの人も湧いてくるねで
そのとしのトップだけをとうだいにいれさせよう
ただおっさんみたいなのが
仕事なくなるから困りそうだが どうせなら
灯台砲や医学部やめて
あえて全然音大いくのもわるくないとおもいはじめた
今日この頃であった
おっさんも歌を歌うのはすきなんだろ?w どうせなら東大や医学部あきらめて
日本一偏差値低い音大にわたしと一緒にいって
そこで卒業するまで歌をうたおうよ 受験勉強はうたを歌うことです
うたうレッスンをうけることですw
ソンガーからすればこれほどたのしい受験勉強はないねw
来世のわたしはそうしようかな?w そんでおっさんが動画のひとみたいになって
歌って動画あげてお金かせぐの どうせおっさんは
とうだいじゅけんでしっぱいして
ざせつして
じさつしたり
てのつけられないひきこもりになったとしても
それがそいつの運命と切り捨てるんでしょ?
みんながみんなそうなる訳じゃないとか
そういうやつはかならず一定割合あらわれるから
深く考えてもしかたないとかいって
意外とそうでもない? あるいはおやがわるいとか
そういう頭がわるいわりには
教育がきびしいほしのもとにうまれた
そいつの星周りがわるいとかいうかもしれない
なぜなら教育放任主義のかていだってちゃんとあるわけで
あるいはかていが貧しくて塾にいけない家庭だってあるはずだしな 勉強ができないものにとって
教育が厳しい環境にうまれたことは
幸せどころかむしろふこうだ
それならちいさい頃からはたらいたほうが
まだましだということもある
なぜなら、こどもは社会でもきちんとまなべるからだ
算数できたらあとは放任主義でもかまわないはず
あとは必要最低限の法律をおしえればいい ゆきくん! ここの子たちは みんないい子だから!
きびしいひはんいけん!とか 「いみわかんね」ってなるよ。
いまはしやわせにんたなよ。理由は だいじょうぶっきようを便強したからです どうせ微積できてもしゃかいでじっちでつかうのは一握りでしょ?
まあそういうのができる人間がひとりもいないとさすがにこまるかもだが 973
ただ教育者のおっさんに一撃をくらわせたかった
大丈夫、かれならきっとわかってくれるよ
これぐらいは わたしの言わんとしていることはなんだろうな?
ようは
勉強の才がないことに気づいたものは
さっさと音大か体育大学とかに行けということか? 音大とか体育だいは
東大文系や医学部とは畑ちがいなので
もしそういったところにいけそうになくて通ったとしても
自尊心は傷つかずにすむよということだろうか? おっさんもわたしの意見にどういしない?
専門学校は大学じゃないし
なんかカッコつかないからヤダ >>951
それな!わたしもなぜ出来ないのって思ってしまうタイプw 勉強は努力するものじゃないのよw
みんな間違ってると思う★
知りたいから勉強しているだけであってやってて楽しいんだよね♪
知的好奇心が旺盛なのよw
将棋も一緒☆ 勉強だけが人生じゃないよ
どんな職業についてもでも一人で生きて行けりゃいいのさ
ただ若いうちに頑張った経験がない子は大人になっても努力しないと思う
子供の頃に頑張れることで一番手っ取り早いのが勉強というだけの話
勉強以外に人に勝てる才能があるのなら、その才能を磨いてそれで生きて行けばいいと思う
まあ勉強でもそれ以外の道でも挫折は付き物だけどね
どん底から這い上がる根性があるかないかがその人の価値だと思うよ
おっさんも何度かどん底は味わったからなぁ…(^_^;) がくせいじだいに
最初から最後までういていられるのは
強いうんと
高い才能にめぐまれたひとだけだとおもう
まさにとうだいほうから大蔵省や官僚の道にすすめるのは
5000にんにひとりぐらいで
ほかの4999にんは失敗するだろうきっと 勉強だけはできた。
ので社会に出てから転げ落ちた。
今は底辺。 自分はいつもホームレスみたいなものだと思っているよ
そこから上にいくことしかかんがえなければ
それ以下にはならないはずだ ならわたしが東大受験について語っているのをみたのは
意外だったのでは? よおめえあさひ幼稚園中退。はんこつ!せえしんがあるでしょう。
そうでしょう。
オセロ!でみきたん!に勝ったし!、ごん!には無敗!だし!
もんだいがなにもないよ。
いますごいしやわせ。ほんとに。 てかあめは元スレにもどれよ
せっかくお客さんきたのに
ただそれつたえにきただけだし 989
あといきるにはお金はいるでしょう
たとえ無学歴でも
たべていくために >>987
マスターと呼ばせて頂きますm(_ _)m てかオカマちゃんには高学歴多いにょ?(*^.^*) おっさんにリスペクトされるとは
わたしもたいした人間をほりあてたものだなw おっさんはわたしに対するリスペクトはなしか?
音大じゃだめ?
行ってすらいないけれどw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 122日 9時間 25分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。