射精時の快感を医学的に解明するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/09/18(水) 05:07:43.92ID:puTxlOfJ
前立腺に脳へのスイッチでもあるのか?
0122名無しさん@ピンキー2013/09/28(土) 10:44:29.64ID:???
もとからプロラクチンの分泌がひくい人もいる
そういう人は賢者タイムになりにくいんだ
つまりプロラクチンを阻害させれば賢者タイムにはならない
0123名無しさん@ピンキー2013/09/29(日) 11:19:51.43ID:???
最近オナニーがやめられない
これは射精が快感だから依存してるのか?
0124名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 00:58:56.69ID:???
長時間オナに比例して気持ちいい理由

射精を司る筋肉があります。寸止めを繰り返すと、その筋肉が限度一杯まで収縮していて、最後に射精の指令が来たときに射精の動作をするので、普通よりは大きく痙攣して発射させる。従って、能力の限度一杯まで働くからだと考えます。

尿道に開口する輸精管の途中には精液が通過するときに快感を感じる神経があり、量が多い、痙攣の回数だけ感じるので気持ちよさも増加します。
0125名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 01:15:10.23ID:???
やりすぎ注意
脳でドーパミンが過剰に出され続けた結果、GSK-3βという酵素により脳細胞が死に、意欲や人生の楽しみが低下する。
0126名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 01:28:55.31ID:???
また、脳下垂体前葉からは、”脳内麻薬”と呼ばれるエンドルフィンが分泌される。これは、ペプチド(たんぱく質)であり、天然の麻薬とは構造が異なるが、脳神経細胞の受容体には同じように結合する。 
”ランナーズ・ハイ”、”瞑想”のように、苦痛に対するフィードバックとして出され、特に βエンドルフィンは苦痛除去の時に最も現れ、
モルヒネの6.5倍の鎮痛作用があるとされる。(エンドルフィンの分泌量は少ない) ハツカネズミにコマ回しをさせる実験で、疲れても休ませずにコマ回しをさせたネズミの脳を調べると、エンドルフィンが増えていた。
ドーパミンとエンドルフィンが同時に分泌されると、人間は非常に恍惚とした状態になるという。A10神経から
少量のドーパミンしか分泌されなくても、βエンドルフィンがあれば、ドーパミンが10〜20倍も出たのと同じ作用がある。 このエンドルフィンのレベルが下がると、不安を覚えるようになる。
0127名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 01:38:56.91ID:???
つか思ったんだが
射精した時に脳内で出るエンドルフィンはモルヒネの6.5倍の鎮痛作用があるらしい。
大怪我したらとりあえずオナればいいってことか
0128名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 01:49:45.17ID:???
>>65
射精時の快感は脳に急激な電気ショックを与えているようなものなので、オナニーをすると脳細胞が破壊されていってバカになる。
0129名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 13:55:30.54ID:???
射精毎に段々廃人に近づいて逝くのかなぁ?
煽てられ調子にのり(体調も良く暇だったし気持良くて)思わぬ回数を
射精させられたら、すっかり精気がなくなり、時間の経つのもすっかり
忘れてしまい、ボーっとしている時がある。
調子に載って射精するのも、(SM風に)無理矢理体力が無くなるまで
強引に射精させられ続けるのも考えないと…なぁ
世の中何でも程々 腹八分目が良いのかも…
0131名無しさん@ピンキー2013/09/30(月) 22:48:07.67ID:???
そりゃ精通前でもそれを性的な快感と体が受け取れば
気持ちよくなるでしょ
射精出来る体になってないから射精しないだけで
0134名無しさん@ピンキー2013/10/04(金) 22:18:11.61ID:???
5回も抜いてしまった…
昼間は死んだように爆睡してしまった
0135名無しさん@ピンキー2013/10/04(金) 22:19:49.90ID:???
それにしても普段はおしっことかで触ってもなんともないのに
射精している間はあんなに気持ちよくなるってのは不思議なもんだな
0136名無しさん@ピンキー2013/10/05(土) 01:20:29.05ID:???
不思議だよな
上の書き込み見てる限り前立腺辺りに快感スイッチがあるんだと思う
0137名無しさん@ピンキー2013/10/06(日) 18:18:54.38ID:8UyM9Pz3
一度の射精で2億から6億の精子を放出する(3CC〜5CC)のですが、精子1CCと作るのに40CCの血液が必要ですから、5CCの精液を作るのに、
なんと200CCの血液が必要となるのです。
ということは一度のセックスで消費するエネルギーは、100メートルを全力疾走した直後に200CCの献血をしたことと同じことになるのです。
しかもこの血液消費をカロリーに換算しますと、1CCの血液を作るにはご飯1杯分のカロリーである220キロカロリーが必要とされます。
一回の射精で消費される血液量は200CCですので、ご飯200杯分、カロリー計算をしますと、なんと4万4000キロカロリーとなります。
フルマラソンでさえ、2400キロカロリーしか消費しないと言われているのに対して、その18倍強のカロリー消費となるのです。
0138名無しさん@ピンキー2013/10/06(日) 18:20:13.32ID:8UyM9Pz3
まとめると一回のセックスで射精することは少なくてもフルマラソン18回分プラス、100メートルを全力疾走するだけのエネルギーを失うわけです
つまりわかりますよね…?
0139名無しさん@ピンキー2013/10/06(日) 20:17:33.50ID:???
その理屈だとオナニー三昧のやつはガリガリに痩せてるはずだが、
なぜ俺はいまもってピザなのか説明がつかない
0141名無しさん@ピンキー2013/10/06(日) 21:48:41.16ID:???
何というか、射精感が尿道に合流する辺りに快感神経が集中しているみたい
尿道の中が精液でパンパンになって射精寸前の状態を維持すると物凄く気持ちいいな
0142名無しさん@ピンキー2013/10/06(日) 22:38:43.44ID:???
はじめは細い2本の管のような射精管ですが、射精寸前になると精液が送られてきて
ブクブクに太くなります
そこを指でしごくと気持ち良さが最高です
尿道内に精液が入って圧力が高くなると勝手に痙攣して固くなってくるのでそうなったら
すぐに手を離さないと射精してしまうから注意

言葉ではうまく言えないのですが、うまくヒットすると精液が出てくるまさにその寸前のキューンと
いう快感がいくらでも味わえます

前立腺そのものは結構上からですが、射精管が尿道と合流する位置は意外なほど
下の方です
0145名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 03:01:10.40ID:???
>>143
行為中は脳内にドーパミンが分泌されて、いったあとはそれを打ち消す物質が出て
快感物質と制御物質の相乗効果で頭がおかしくなるんだと思う
眠くなるのもそれが原因かも
0146名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 03:55:16.41ID:???
 本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0147名無しさん@ピンキー2013/10/07(月) 14:06:02.91ID:???
>>139-140
無精子の精液を放出しているかも?
精子が造られていないと思われるから>>137-138の理論で逝くと
毎日死ぬまで連発を日夜続けたとしても、99%痩せないと思われ。
酔って結婚しても子供に恵まれることはないかと思われ。
0152名無しさん@ピンキー2013/10/08(火) 13:17:33.08ID:???
尿道に(消毒済の)カテーテルを出し入れしてみ
ほぼよく似た快感を体験できるが、ど素人はその直後の排尿時にとんでもない
地獄が待っていることを記憶に留めて桶よ。
0153名無しさん@ピンキー2013/10/08(火) 15:48:36.48ID:???
カテーテルはハードル高いけど、アナル指入れやってみると
前立腺や射精管が快感の源泉だってわかる
ドライに至らなくても射精の瞬間気持ちいいスイッチになってるのがわかって
夢中でグリグリしちゃうくらい
0157名無しさん@ピンキー2013/10/08(火) 18:23:08.99ID:???
前立腺より手前らしい
指入れながら射精すると前立腺は直前〜イってる間
固くなるのがわかって気持ちいいんだけど
その手前部分も指でしごくようにすると気持ちいいのに最近気づいた
0159名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 00:34:48.42ID:???
ほんとやばいなw
これは快感の源泉に触れた感じがする・・
目覚めそうだ
0160名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 01:32:10.37ID:???
指入れるの抵抗あったけどゴムにローション付けてやってみた
一本でもきついのなw
体勢キツいし違和感バリバリだったけど我慢して
なんとかいつも通りやってたら、イク間際になって
指の先が当たってる所が盛り上がってくるような感じがして
押し込んでみたら強烈に気持ちよくて、それがトリガーになって射精したわ
出てる間固く盛り上がってて指曲げて押すようにするだけで
思わず声出ちゃうくらい気持ちよかった
指締め付けられて痛い位だったけど、体の内側から
射精の快感をダイレクトに感じられるっていうか
もっと濃い快感を感じたっていうか
とにかくやばかった
アナルにはまる奴がいるのがわかる
ホモにはなりたくないけどw
0162名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 01:47:46.91ID:???
俺もやってみた!
確かに気持ちいいがちょっと疑問が…
快感の源泉が射精菅なら、
俺は幼稚園の頃からオナってるんだが、精通前なのに何故気持ちよかったのか?
0163名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 03:57:32.66ID:???
>>162
それ多分こういう事じゃないかな?

寸止め甘出しを繰り返していると、そのうち精管の中も精嚢の中も空っぽになる
だけど気持良さは相変わらず続くんだよね

不思議に思って射精管と前立腺の合流部を揉んで射精寸前にまで持って行くと
射精管が空でも気持ち良くなる事が分かった

何というか合流部に快感神経が集中してて、そこに血液が流れ込む事で快感が
生じているような感じ

精液が勢い良く吹き出して来るのはその結果であって原因ではないみたい
だからまだ精通してない時も気持ち良かったのだと思う
精液がまだ無くても射精の準備は出来ていたわけだ
0164名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 04:00:05.95ID:???
書くの忘れた
その快感のツボをグリグリやっているとあまりの快感の強さに涙が出て来たよ
こんなの初めてで驚いた
何回でも味わいたくて射精は絶対に抑えてやった
0166名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 08:27:58.66ID:???
要は射精するから気持ちいいのではなく、気持ちよさの結果として射精するわけだな。
だから精通前でも気持ちよさだけを味わう事は可能。
0167名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 13:16:39.69ID:???
気持ちが良ければ、(「早漏」と言われようと)我慢せずに射精した方が良い、
俺みたいに気持良さを味わいたくてずーっと射精を長引かせ我慢し続けていたら
「遅漏」になったから、射精を長引かせることは止めとけ。
0168名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 17:25:50.23ID:???
でも長時間オナってそれに比例して気持ちいいし量もたくさん出るじゃん
これもなんで
0169名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 17:44:52.83ID:???
刺激に対して精液が溜まっていくし
溜まりきったのを放出する解放感もあるから
溜めて出す方が量も多いし気持ちいい
早漏より遅漏の方がセックスする時もいいと思うけどなあ
0170名無しさん@ピンキー2013/10/09(水) 19:36:01.97ID:???
夕方帰ってきてオナったらまた今まで爆睡してしまった…
なんでこんな眠くなんだよ…
0171名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 12:02:48.84ID:???
2つ目の理由。陽電子断層撮影装置(PET)を用いた研究では、人がオーガズムに達するために最も必要なものは、“全ての恐怖と不安”を取り除くことです。
そのようにすることはリラックスすることにつながり、うたた寝しやすいという説明にもなり得るでしょう。

そしてここには、オーガズムそのものの生化学的部分があります。
研究では、男性は射精するとき脳内物質の混合液を放出します。ノルエピネフリン、セロトニン、オキシトシン、バソプレシン、一酸化窒素、それからホルモンのプロラクチンです。
プロラクチンの放出は性的充足感に関連していて、それと同時に射精後の回復期、これは男性にはよくわかると思いますが、
もう一度射出するまでの待ち時間を仲介します。プロラクチンの不足している男性は回復期が短いということが示されています。

プロラクチンの量はもともと睡眠中に多く、これを注入された動物は急速に疲労を感じます。
このことからわかるのはプロラクチンと睡眠の緊密な関係であり、したがってこのホルモンの放出がオーガズムのときに男性に疲労感を与える原因と言えそうです。

男性が自慰の後より性交後の方が眠たく感じるというのもプロラクチンによって説明できます。
理由はわかりませんが自慰での絶頂よりも性交でのほうが4倍多くのプロラクチンを放出するようです。

オキシトシンとバソプレシンその他2つの化学物質がオーガズムの瞬間に放出され、眠りに関係しています。
それらの放出はしばしばメラトニンという、私たちの体内時計を調節する主要ホルモンの放出も伴います。
オキシトシンはストレスレベルを下げ、そのことによりさらにリラックスと眠気ももたらすと考えられています。
0175名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 15:51:44.24ID:???
賢者タイムって性行為の後に隙を作らないように冷静さを
取り戻すためにそうなってた名残だって聞いた事あるけど
眠くなっちゃダメじゃんw
0178名無しさん@ピンキー2013/10/10(木) 18:55:01.23ID:???
>>176
それ進化か?
ヒトだって石器時代まではいつ他の動物に狩られるか
わからない状態だっただろうし
農耕始めて安定した状態になったのなら
それこそ賢者タイム無しで種付け出来る方が繁栄すると思うんだが
0190名無しさん@ピンキー2013/10/31(木) 21:43:19.35ID:???
久し振りに前立腺オナニーするかなあ

物凄く気持ち良くて涙が出てくるよ
0191名無しさん@ピンキー2013/11/07(木) 23:20:17.31ID:???
いいな、お前ら・・。
俺は快感欠乏症で、オナ&セックスでも何一つ気持ちよくない。
射精は放尿と完全に一緒。
今、35歳。
早死にしてもOKだけど、死ぬ前に一度でいいから気持ちよくなりたい。
0192名無しさん@ピンキー2013/11/08(金) 01:00:20.42ID:???
え、そんなのあるの?
最初からそうなの?
あの快感を味わえないなんて悲惨すぎるんだが
0194名無しさん@ピンキー2014/01/08(水) 23:06:46.90ID:SUOv9+Bi
最近快感が弱くなったんですが
PC筋鍛えたら治りますか?
0197名無しさん@ピンキー2014/01/17(金) 17:49:51.76ID:2JHQWI/U
ドライオーガズムがあるって事は快感と射精は切り離せるのかな?
0198名無しさん@ピンキー2014/01/18(土) 20:42:16.89ID:???
報酬系というのがある いわゆるA10神経だ 中脳の腹側被蓋野から側座核に伸びる神経繊維で、ドパミン神経だ
覚醒剤はこの神経を激しく刺激する
ドパミン系がイカれると統合失調症になる 覚醒剤精神病も同じ

オーガズム自体は、アクビとか嘔吐みたいなもんだろうと思うわ 一連の自律的なワンセットの動き
この動きが報酬系と連動してるんだろう
0200名無しさん@ピンキー2014/01/19(日) 00:24:58.59ID:B3y34mjv
射精が快感なのは間違いないけど、射精を経ずに快感を感じる事は出来る
0201名無しさん@ピンキー2014/01/19(日) 13:05:28.25ID:???
>射精を経ずに快感を感じる事は出来る
そんな快感なら何度でも、永久に続けたいけれどそれらのテクが解らん…
ホモの男でも可、誰かそんな経験をさせてくれないだろうか?
0203名無しさん@ピンキー2014/01/20(月) 01:31:22.80ID:Y1CD9M6t
前立腺が気持ちよくなるのは実際試してわかったんだけど
どうしても射精しちゃうんだよな
切り離して快感だけ感じるのがドライなんだろうか
0204名無しさん@ピンキー2014/01/20(月) 21:58:38.24ID:???
>>203
元々体が射精するように作られてるからね
それをいじって快感だけを味わえるように改造するのが寸止めオナニーとかドライオーガズム
実際に体験した人でないと信じられないと思うのも無理はない
0205名無しさん@ピンキー2014/01/22(水) 00:06:23.92ID:+MvgfZie
豪州や英国情報機関に「レノボ禁止令」報道 外部アクセスできるよう「細工」?2013/8/1
オーストラリアや英国の情報機関が、世界最大のPCメーカである中国レノボ社のPCの利用禁止していたと豪州有力紙が報じた。
外部からアクセスできる「細工」がされている可能性があるというのが、その理由だ。
中国の家電製品をめぐっては、過去にも華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)が米国でスパイ疑惑を指摘されたことがあり、波紋を広げそうだ。
5か国の情報・防衛機関で「極秘」「機密」ネットワークへの利用を禁止?
今回「レノボ禁止令」は、豪州著名経済紙「オーストラリアン・ファイナンシャル・レビュー」(AFR)が2013年7月27日報じた。
オーストラリア、米国、英国、カナダ、ニュージーランドの5か国の情報・防衛機関での「極秘」「機密」ネットワークにレノボ製品を使用することが禁じられた。
特に英国とオーストラリアは、両国の複数の防衛・情報筋から得た話として、「機密ネットワーク」でレノボ社PCの利用を通じる通達が書面で出されたとAFRは報じている。
レノボの回路から典型的な脆弱性を超える「悪意ある修正」が発見され、PCの利用者が知らないところで、外部からアクセスされる可能性がある。
いわゆる「バックドア」(勝手口)と呼ばれる手法だ。
英高級紙インディペンデントも7月29日に、MI6やMI5といった政府情報機関がレノボ製品の利用を禁止したと報じている。
0206名無しさん@ピンキー2014/01/23(木) 21:10:08.02ID:???
>>194
キメオナしてみ?毎回うんっっっざりするほどドバドバ出るぜ。だいたい11回ぐらい液が波打つんだわ。
それだけ気持ちがいいってことだよ。気持ちよくないと生きてても意味がないわ。
キメオナやめたが快感はやめた後も格段にアップして快楽のチャンネルが開く。
0208名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 00:57:57.39ID:???
尿道側、膀胱側とも、出口が塞がれた前立腺内に精液が送り込まれて、
内圧が高まるから気持ちいいんだよね。

乳首刺激で射精まで持ち込めるようになったんだけど、
まさに精液が送り込まれて、もう後戻りはできず、あとは出すだけの状態が一番気持ちいい。
その後の律動運動ももちろん気持ちいいけど、基本的には下降線になる。
なので、律動運動が始まらない状態を一秒でも長く維持してから一気に出してる。

ちなみに、乳首を刺激すると前立腺が微妙に収縮するらしいんだけど、
乳首が気持ちいいのはそれが理由なのかな。
0209名無しさん@ピンキー2014/01/25(土) 01:34:54.40ID:lTx98oii
出てる間は気持ちいいけど出ちゃったら終わりに行くだけだから
出そうになってる気持ち良さを維持するのがいいね
難しいけどw
0210名無しさん@ピンキー2014/01/29(水) 19:10:14.45ID:CYHqv0En
射精はイって出す事による快感だけど、前立腺は登り詰める過程の快感で
極めると果てが無いようなものだと思ってる
なかなかその境地には行けんけど
0211名無しさん@ピンキー2014/01/30(木) 00:35:23.28ID:???
前立腺弄ってるとオナニーし始めた頃の気持ち良さを何となく思い出す
弄る事それ自体が快感だったからかな
射精するオナニーは射精時の快感は凄いけどそれまでは過程に過ぎなくなったからなあ
0212名無しさん@ピンキー2014/02/04(火) 13:50:14.42ID:???
結局医学的にはどこで快感を感じてるかわかってるのかな?
脳でって答えは無しでw
0213名無しさん@ピンキー2014/02/04(火) 19:33:23.06ID:???
良く分からないけど射精管を指でしごいて尿道を精液でパンパンにすると
強烈な快感を感じて精液がドロドロと甘出しになる

前立腺付近の尿道が膨らむと快感を感じるんじゃないかな
0215名無しさん@ピンキー2014/02/05(水) 01:02:13.61ID:???
>>214
そんな感じかな
うっかりすると射精してしまう寸前の所で立ち止まってる感じ
最後は何も出なくなるまで出来るよ
0216名無しさん@ピンキー2014/02/05(水) 02:02:58.64ID:???
尿道オナで前立腺内に色々突っ込んだりしてるけど、尿道だけ(前立腺含む)では、そこまでの快感はない
おそらく前立腺の更に中の、射精管こそが快感の根源らしい。

しかし射精管開口部の大きさって1mm以下らしいからちょっとやそっとじゃ手が出せない
おまえらの知恵を貸してくれよ
内視鏡を使うしかないのかね
0217名無しさん@ピンキー2014/02/06(木) 22:43:43.76ID:???
下手な事して傷つけたら洒落にならんあらやめとけ
肛門側から刺激する方がなんぼかマシ
0218名無しさん@ピンキー2014/03/23(日) 02:48:51.28ID:???
色々調べたけど医学的にもどこが快感の本体なのか
よくわかってないみたいだなあ
おしっこはなんともないのに射精で精液出す時だけ
気持ちいいってのもよく考えると不思議
0219名無しさん@ピンキー2014/03/23(日) 04:00:12.90ID:???
精液が通るから気持ちいいっていうのはなんか違う気がする
出す前から気持ちいいし
0220名無しさん@ピンキー2014/03/24(月) 01:34:10.37ID:???
イク事で射精して、射精してる間はMAXに気持ちよくなってて
精液が通るのも気持ちいい感じかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況