【VR/HMD】VRエロ総合 24【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cb6e-U/no)2016/11/29(火) 10:48:22.21ID:FL0zMsCJ0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。

初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/

◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/

◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/

◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 23【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1479046195/

【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb6e-U/no)2016/11/29(火) 10:49:25.94ID:FL0zMsCJ0
Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/

Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/


[映像(和)]
アダルトフェスタVR http://www.afesta.tv/vr/
(スマホVRのみ)AVVR http://www.avvr.jp/ (サンプル動画はPCVRで再生できるが商品は再生不可)
(スマホVRのみ)hbox http://hbox.jp/aff/prom/vr/index2.php (立体視なし)
(スマホVRのみ)DMM http://www.dmm.co.jp/digital/vr/ (ブイワンVR製は立体視なし)

[映像(洋)]…基本的にどこも有料。質とかウィルスとか騙しとかは自己責任で。
Pornhub(無料) http://www.pornhub.com/vr
VRPorn.com(無料) http://vrporn.com/
BaDoink VR http://badoinkvr.com/
NAUGHTY AMERICA http://naughtyamericavr.com/
DORCEL VR http://www.dorcel.com/VR/
VirtualRealPorn https://virtualrealporn.com/
Virtual Porn 360 http://www.virtualporn360.com/
VR SEXPERIENCE http://vrsexperience.com/
Czech VR http://www.czechvr.com/
WankzVR http://wankzvr.com/

次スレは>>950の方が宣言して立ててください。(ダメなら955が)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb6e-U/no)2016/11/29(火) 10:49:56.23ID:FL0zMsCJ0
よくある質問

[カスタムメイド3D2]
・カスメVRで口パクしない。
→音量設定が小さいと口の開きが小さくなる。音量を大きくする。

[ハニーセレクト]
・ハニセレVR、画質悪くない?
→公式VRパッチだと画質悪いかも。有志の作ったVRmodを試してみて。
https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/blob/master/README.md

・VRmod入れたけど色薄いしあまり良くない。
→ハニセレの画質設定を最低の0にして、
windowsのメモ帳でハニセレがインストールされてるフォルダの
vr_settings.xmlってファイルを開いて、
<ApplyShaders>false</ApplyShaders>を
<ApplyShaders>true</ApplyShaders>に書き換えて再起動
(v0.3.5からはデフォルト設定になったので変更不要)
https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/wiki/FAQ#%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%BF%83%E5%BE%97
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-s2GW)2016/11/29(火) 11:48:00.61ID:Q4UdLVkp0
vrやる時は、360度回転する椅子使った方が良いね。
0007名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre7-/sNf)2016/11/29(火) 14:38:36.95ID:5obeYdxxr
>>1
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb6e-UWjn)2016/11/29(火) 15:20:23.28ID:FL0zMsCJ0
viveに限らず、実写はあらかじめ作られている動画なので
映像の中を歩いたりはできません
一方、ゲームなどのCGはリアルタイムに映像を描写するので
映像の中をあるいたりオブジェクトに近づいたりできます
0015名無しさん@ピンキー (スフッ Sdaf-/sNf)2016/11/29(火) 15:52:47.60ID:Ap8nkxaNd
MSのHoloLensみたいなのだと
部屋片付けなくても嫁や嬢が呼べるようになっていくの?
逆に部屋じゃないとこに行くのは面倒になるか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2749-3PZr)2016/11/29(火) 20:01:56.17ID:EolROUJN0
>>17に関しては当然viveコンにも対応してるけど箱コンの方がより操作はしやすいかな
viveだからってviveコン以外を除外しようとするのは可能性や利便性の幅を狭める事になると思うけどな。動画鑑賞とかエリデンみたいな座位限定ゲーならボタン数が多くて十字キーもあるコントローラーの方が圧倒的に操作しやすいわけだし
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b6-s2GW)2016/11/29(火) 20:26:01.29ID:Tgx4Npc20
3dで360度あるいは180度の、写真や動画を撮れる機器って、売ってるでしょうか?
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a782-sTmH)2016/11/29(火) 20:31:57.71ID:PhGehJNO0
カスメの新型Chu-B買おうと思うんですけど、Viveコンかマウスで射精コマンドの入力って可能ですか?
空気嫁にセットして使おうと思ってるから、デバイスの発射ボタン押さないとダメならちょっとキツイ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136f-znN9)2016/11/29(火) 22:06:18.21ID:a2csqrw90
インサートエアピロー、ちゃんとChu-B入るよ。ただし、そのままだと取り出し難しいので、
こんなのを使うw ヤフオクで 「シリコンホース 70mm」で検索

出し入れ簡単w
 
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b732-YSKN)2016/11/30(水) 00:13:01.23ID:0AL2S3kf0
youtubeの動画
無料でみえるない?
YouTube VR 360/3D Streaming Player for Viveはリンク切れだった
ホームプレイヤーでみようとしても持っている動画はどれも再生されなかった
なにがわるいのかわからん
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab31-pmYe)2016/11/30(水) 11:15:29.95ID:Fd9bn/NC0
MMDに手をだしてみたが、素材揃えてムーブ揃えてあれやこれやとなかなか手がかかるなー
それが楽しいんだろうが。動画みてるとめっちゃ好みなのも多いからちょっとづつやってくわ。
0055名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spe7-fk+P)2016/11/30(水) 12:05:32.47ID:r8kq4WFVp
>>52
モーションは配布動画をダウンロードしてmp3化して、モーションファイルと同じ名前にリネームして。ってのが手間がかかるよね
入手したモデルが増えて来ると管理も面倒だし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab31-pmYe)2016/11/30(水) 12:40:08.29ID:Fd9bn/NC0
>>54
え、まじ?いや、VRだしmocuの話をしてたつもりだったのだが、
そんな手軽な感じだっけ。。デフォルトではほぼシーンなんてなかったけど、
古いバージョンでも拾ったかな。。

>>55
え、動画をダウンロード…?なんか俺がまったくわかってなさそうなことがわかったぞ!w
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af6e-yEWJ)2016/11/30(水) 22:34:35.12ID:kvwuj8nP0
綿嫁と添い寝してて思いついた
布団乾燥機で綿嫁+オナホを暖めてからVRセックスしたら凄いんじゃね?
前にココで教えて貰った綿嫁の頭にスピーカー仕込むのもやってみたいが、安くてコンパクトなワイヤレススピーカーないだろうか?
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b8-/sNf)2016/11/30(水) 23:05:20.12ID:Ki7vfr5J0
そういやハニセレってなぜバーチャルサラウンドやってくれないのだろう。
女の子の顔から離れようが右側に顔近づけようが左側に顔近づけようが常に両耳から同じ音量の声が聞こえてくる・・・
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-/sNf)2016/11/30(水) 23:20:02.83ID:R0CT/OTQ0
>>79
ハニセレ持ってないしスマホVRの話になるけど、自分はVR空間の女の子がいる方向の現実空間にスピーカー置いて楽しんでる。
女の子の方からこっちに耳打ちするようなシチュエーションだと意味ないけどね。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b37-8PiZ)2016/11/30(水) 23:34:09.54ID:PK7dsDJl0
ハニセレではあれが精一杯だったんでしょ
むしろイリュスレだとVRにリソース割いてることに対する怨嗟の声が渦巻いてるくらいだし、よくやった方なんじゃないの
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-znN9)2016/11/30(水) 23:52:14.66ID:IMepMWGY0
昼にVRばかりやってると、昼夜の感覚が狂う。
また、現実世界に帰った時に、なんだか現実世界までもVRの世界と
勘違いしそうになる。やり過ぎはやばいなこれ。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a714-sNoz)2016/11/30(水) 23:55:54.61ID:nCfl7u4i0
常に文句しか言えない人はいるからな
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7532-yaSi)2016/12/01(木) 02:27:25.63ID:fzpZsm7v0
最近、adultfesVRのサンプルをDLして気に入った場面だけ静止画で切り出してVRで眺めるだけで充分興奮できることに気づいた。
メーカーは早くVR写真集を出すべきだ。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1114-NTgB)2016/12/01(木) 06:26:38.62ID:MG+g+IYv0
PSVR買おうと思ったけど全然売ってないしPCでエロゲもできそうにないから
PC用VR買おうと思ってるんだけどこのスレの人たちはviveが多いん?
色々なVR体験した人がいるならエロ特化ならどれがいいか教えてほしい
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7532-/mAi)2016/12/01(木) 07:06:09.78ID:RO8Bt2Ex0
>>91
現状で専用コントローラ標準でソフトの対応数も一番多いVIVE買ってれば外す事は無いんじゃねと
エロVR動画も見れるしエロゲならハニセレ、カスメ、プレイクラブ、VRカノジョと非対応なの無いし
普通のゲームやるにしてもコントローラ標準が強みで一番ソフト数あるしね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eec-NTgB)2016/12/01(木) 07:07:25.04ID:KWQlo/Ol0
紳士レベルにもよるな
ベッドの上に空気嫁置いてヘコヘコする程の高レベルだとルームスケールがより完璧なviveの方が向いてるし
そこまでは行かずに座位でokなレベルだったら軽くて装着し易いoculusの方が楽かなーと思うし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1114-NTgB)2016/12/01(木) 07:14:55.86ID:MG+g+IYv0
>>92
Touch興味あるけどそのうちどのVRでも似たようなの出そうだからなぁ

viveの評判いいみたいだしviveにするわサンクス
そのうち感触再現できる手袋コントローラーがでるといいな
0098名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd0-cUim)2016/12/01(木) 10:08:30.97ID:eCYtmbvzM
前提条件にエロ特化とあるからTouchかなぁと思ったけどViveでリープモーションもありなのかな?
Touchの方がレスポンス面ではストレス無さそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況