【VR/HMD】VRエロ総合 29【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 28【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1484229956/
関連スレ
バーチャルリアリティ【VR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1474561990/
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1乙
ブイワンVRの注意書きが取れる日が早く来るといいな >>1乙
>>7
PSVRもやっとまともにシコれそうなのがきたのね
PS持ってないからやれないけどSteam版も出してくれんかなー >>8
でも出てもsteam版は胸揺れ非対応
のヨカンw >>11
そういう事だけど無料版はキャラ買わないと使えなかったから1500円だけだと1キャラとかじゃないのかな
マリーとほのか付きのVRパスは2900円 >>12
コエテクはSteam版には嫌がらせしかしないよなーw
まあPCはMODでどうとでもなる気はするけどDOA5もすごい事になってるし
でもPC向けエロバレーはDMMでなんか出すみたいだしSteam版は望み薄かな Waifu sexのダンスの音量おかしくない?鼓膜破れるかと思ったわ psvrのスレではDOAXが凄い話題だな!
しかし、リアル調のCGでお触り無しの眺めるだけなんだろ? しかもアンロックするのに苦行とか?
ハニセレの方が良くないか?
良い部分があるなら買って見たいとは思うが…
どうなんだろうな? VIVEは10万するしなぁ
ペンタイルでパネル性能は酷いし マイクロソフト主導で出すWIN10のVRはどうなったんだろうな
あれ来るとPCは盛り上がりそう >>16
ハニセレの方が良くないか?というより
CSとPCのVRじゃ表現の自由度の次元が違い過ぎる
眺めるだけ且つブラックアウト付きのVRに満足出来る奴いるの? 本家のマリーやらほのかをVRで見れるのは正直羨ましい
今日同僚のおばちゃんに〇〇君今日ちょっといいにおいするね
もしかして彼女できた?って聞かれたけど
それ空気嫁のですは言えない言えない DOAXついに来るのか来てたのか!?
PSVRもう一回買い直そうかな・・・ 股の下から見上げるようなエロダンスが見たいから
DOAはそれ出来ないだろうし、ないなーって思う HMDの下部にアタッチメント的な感じで付けられる真実の口みたいなグッズ欲しい
頼むからどこか開発して おっぱいでもいいぞ HMDに真実の口って上から垂らされた人参みたいにならない? >>25
昨日は興奮してかけすぎたようだ
女性用の香水をすでに5種類くらい所持してるという ガスマスクの口の所のアタッチメントみたなので、真実の口を装着出来れば良いんじゃないかな? DOAX3のVR結局出るのかよ
ずっと待ってたのに情報無かったしPSVR手に入らんからVIVE買ってしまったわ
ハニセレとカスメとmocumocuがあるからこっちで我慢するわ 前スレの話題だが・・俺はUSBオナホほっかほかウォーマを綿嫁の宇佐羽えあに突っ込んで
プレイする前にフートン中で後ろから抱きしめて髪の毛くんかくんかとかしてたら
寝落ちしちまってさ・・・起きた時俺のえあの股がアッツアツになってて中のオナホは
半分くらい溶けてて、オナホウォーマは中折れしてぶっ壊れてた。
運が悪かったら火事になってたかと思うと・・・ >>29
エロ目的ならPCVR(vive orオキュラス)でいいよ
しっかりしたスペックのPCならの話しだが
PSVRはソニーが正式にPC対応発表したら視野に入れる感じでいいじゃないか?
今はまだPCでの使用は発展途上だし(特にポジショントラッキング)
PCVRはコストが-って言う次元ならVRには手を出さないほうがいいかも >>34
コンセントとUSBタップの間に電源タイマーつけといたら?
俺もUSBオナホウォーマ使ってるけど寝落ちでなくても温まるの待ってる間に忘れそうになるわ USBのオナホウォーマーは温まるのに時間がかかるから使うのをやめてしまった http://i.imgur.com/HsfqbG9.jpg
このゲームのファイルを持っている人どこかないかな?
ファイルが全部消えて今ちょっと衝撃 棒状の「湯たんぽ」ならば安全第一で売れそう!( ・∇・)b
差し込んでおいて、注ぎ口にお湯を入れるっと
>>42
それゲームにあらず オナホウォーマはオナホ温めるより冬の寒い日に手温める用に使ってる いやー俺も溶けるなんて思って無くてマジでビビったわ
ただ初めてホットオナホ綿嫁セクロスした時は圧倒的多幸感でヤバかった。
中学生の時に抱枕に穴縫い付けた時、高校生の時の初オナホ体験・・・
そしてホットオナホ綿嫁セクロス・・次はVRだなあー俺もはやく搭載しよ
え?リアルセクロス?圏外です。 >>42
持ってる人というか作者さんにお願いすれば良いのでは 女子高生がオナホを股で温めてくれるサービスを始めたらガッポガッポ儲かりそう >>33
Steam版でもVorpxで立体視は可能だよ。
ヴァーチャルシネマ越しだけど、大画面に拡大したのより臨場感が出る。
某楽園modとか眺めてるとVive買ってよかったと思うわ。 >>42
俺もこれ欲しいんだけど作者もわからないからどうしようもない… >>42
この人Twitterとかで活動してなかったっけ? >>54
作者さんまだこのスレにいたんだ。ありがたやー
ちなみにこれってUnityでMMDモデルとMMDモーション読み込んで
UI付けた感じですか?
「MMD Unity」あたりでググれば似たようなものの作り方が
わかりますかね?ぜひやってみたいです。 >>55
そうですUnityにMMD4mecanimというアセットで読み込んでる
MMD4mecanimで検索するといっぱい出てくるよ ダンスまでは超簡単
Leapmotionの触り判定とかとキャラのMaterial設定に時間かかっちゃった >>21
俺の使ってるローション(うぶじる)も強烈なアロマの匂いすんだよねw
宅配とか受け取る時にアロマ臭恥ずかしいからファブリーズで上書きしたら匂いがカオスになったw >>56
わーい。ありがとうございます。
MMD4mecanimの記事結構ありますね。
チャレンジしてみます! >>27
そうかそういう方向も有りだな
今度作ってみようかな
エロゲーにしろVR音ゲーにしろ
顔に汗かくからriftのcv1用に12Vファンを
付けたんだけどHMDとの接続を
Goproマウントにしたから色々付けれる
んだよね セクシービーチプレミアムのVR化MODなsexyvr、
hongにあるver0.4の落としてきて起動したんだけど
VIVE側に画面映らずに普通に起動しちゃうのですが
起動後に何かキー押して切り替えとか必要だったりしますコレ? >>60
やったことないけどoculus対応だから
revive介せば? >>61
VRでガチエロ体験すると
もう眺めるだけのなんちゃってエロゲーは相当厳しいと思われ・・ >>64
それな
逆に今のエロゲーで満足してるやつは
VRに手を出してはいけない 完全実写でハニセレみたいなソフト出たら
アダルト業界がひっくり返るだろうな
そしてすでに技術的には可能なんじゃないか? モザイクがある以上国産の実写VRAVは見る気しない ここではハニセレの方が評判いいのかな
操作性や萌え要素で圧倒的にカスメ優位だと思っていたが... 完全に好みの問題か ハニセレのモデルとモーションにカスメのボイスとChu-Bが合わさると現時点で最高なんだが(※個人の感想です) 前スレで言われたプレクラのスタジオをいまさらやってみたけどめっちゃ捗る
ただ、2Dだと気にならなかったキネティック弄った時の重なりのズレがVRだと尋常じゃなく目立つね
VRでキネティックどうやって弄ったらいいのか分らんので2Dでずっとやってるんだが難しい…
スタジオの機能的な部分では、シーンの切り替え的なのがないのが辛い
せめて2パターンあれば、ピストンと中だしを切り替えられるのに。
3パターンあれば挿入するところからできるし… >>67
実写VRて現状だとviveやOcuで観る必要なくね? >>70
ん?IKならコントローラーをIKモードに切り替えて掴むだけだけど... あーやっと掴み方わかった
画面表示はないけど直接掴めるんやね
やべーなこれ…
しかし目線が外れちゃうのめんどくさいなー
なんでか毎回「ターゲット」になるわ >>72
スマソ
ちょうど今つかみかた分かったとこだった
ちょこちょこマニュアル読んでみます >>71
Gear vr以外だと外部から操作出来ないから、
イキたい場面でイケないのが致命的。 >>63
ありがとっ!オキュのランタイム必要ぽいしそれでやってみまっす >>68
なんかここではアニメ絵ダメな人が結構いるだけ 自分には逆にハニセレは駄目だなぁ。リアル調でもDOAくらい可愛ければいけるんだけど
あと、ライトエロが好きなのでガチVR Sexより、ダンスで胸揺れだのパンチラ見てる方が興奮する パンチラと言う意味では、カスメはスカートの動きが悪いので不満だけど。mocuはステージのエフェクトが無いのが悩ましい 林間で断面図がおかしくなる件について解決法
設定ファイルが破損するらしくmodを新しくしても古くしても直らないので本体を再インストールすると直るよ 画面の中に手がはいらないからいまいち没入できないな
画面の乳を揉みたいんだよ SVP4とCodecTweakToolを設定してから再生できなかったことないな 本物のエロVRやった事ない人間が大喜びでマルチポストしとるんだろうなあ 決して大事な部分が見えることの無い健全な鑑賞用モデルなのがつらいところだな
まあPS VR持ってたらプレイしない選択肢は無いが キャラゲーだしの
DOAファンはエロゲより興奮するだろこれは VRは受身側に回る事が多いからな
観賞用ではなく、逆にいかに見てもらう視点に出来るかを追いかけるつもり
特にDOAは格ゲーもあるからな
下手でも良いから格ゲーで遊んで息抜きにエロに走るんだよ
私生活を見てからエロい姿を見るギャップと言えば近いかな
格ゲーもエロも他にもっと特化した作品は山ほどあるが、行き来できるハイクオリティのものは貴重 >>84
コーエーテクモといえど目が死んでるのか・・・
後背位だと正面に鏡を配置した部屋があってほしいな >>84
これ自分の体を下に潜り込ませられる?
プレイエリアの外です? ジャンプのお色気マンガくらいの嬉しさがあるのはわかる
大騒ぎする内容じゃないだけで ぬーべー先生はエロかったな。健全の土俵で限界を攻めてるエロも嫌いじゃない。
でも実際抜けるかというと、カスメ、ハニセレ級のVRエロを知ってしまった今、キャラクター性、表情変化とかテクスチャデザインとかでよっぽどのアドバンテージがないと中折れしちゃう。 今更カスメのデスクトップスクリーン機能知って使おうと思ったんだが通行止めみたいなマーク出て映らんかった
win10なんだけどなぁ 本物のマリーローズたんを眺め回せるとかPSVRを買い直さざるを得ない
コエテクのDOAチームがエロゲ作ってくれたら全員が幸せになるのに、世の中うまく行かないなー・・・ >>97
UE・・・かな?
これは神が食い付いてくれさえすればVRmod出来るんじゃなイカ うーんやっぱ難しいのかな?
技術的なことはまったく分からないけど神様どうか! >>78
キャラクリさえ慣れればDOAキャラよりかわいい顔に作れると思うわ おっ?なんだなんだ、ハニセレ嫁品評会か?
SSだけじゃなくPNGも頼むぜ ハニセレはむしろ体格で試行錯誤してしまう
VRで見ても大きく感じるぐらいのケツにしたいがそれをやると衣装が着ぶくれしてしまって困る
デブと非デブの境目をずっと探してますわ そういやオキュラスとソニーが互いに市場が違う(PS4とPC)から協力してVRを盛り上げよう!みたいな事言ってたと思うがPC対応しまーすとか言っていいのか? VRを盛り上げよう!(PC対応するとは言ってない) >>57
ぐぐってみたら評判いいっぽいね
アストロ使ってたけど買ってみようかな >>16
ハニセレでもマリーやほのか再現しようとみんな頑張ってるけど結局再現できてないし
やっぱりオリジナルで素直に見れるのは楽でいい
というかハニセレもエロバレーもカスメもmocumocuも全部楽しめばいいだけさ >>110
マリーもほのかも既にヘッドが移植されている。
マリーは体型にどうも違和感があるが、ほのかは悪くない >>107
PSVRが全く足りてないのに宣伝はしっかりやる時点でどうみてもVRの普及に貢献してんじゃん コレジャナイなマリーしか見た事無いんだが、ほんとに移植されてんの?? >>112
psvrが無いせいで、pcvr売れとるやろなー PSVRは本当に大量生産してほしい
26日尼で買えるかなあ・・・ でもPSVRが本格的にPC対応なったら日本でのPCVRはあんま価値なくなるよなぁ
ルームスケールのviveも日本じゃ...って感じだし
専用コントローラの存在はかなりデカイ差だと思うけど >>117
ありがとうありがとう
心の中で土下座しております youtubeでroy12 doa marieで検索したら出てくるハングルな人ので合ってんのかな
確かに今まで見たコレジャナイとは一線を画すが、これはもうパーツぶっこ抜き? >>117
おぉ〜。ほのかは良い感じ!情報サンクス! ほのかはすげーいい感じだけどマリーはあかさんを見てる気分になった ぶっこ抜きからのパーツ移植やね。このシリーズは被害甚大
良い子はマネたり広めたりしたらアカン
データは転がってんだし、ここの連中でVR実況とかでやってるみたいに
好きなキャラ自分のアバターにしてパンツ捲りあいっこしたり、モミモミしたり百合百合すれば良いと思うw
ボインチェンで男か女かもう分からんし、女子力が高い奴はモテるぞ! >>118
今のCSとPCみたいな関係になりそうだよな
PSVRはあくまでps4上で動くことを前提にしてるから
新型出てもそんなスペック上げれないだろうし無駄にコスト上がるだけだしね
PCVRはグラボの進化に合わせて新型出していくだろうし
クオリティそれなりでコスパよくVRしたいならPSVR
あくまでハイエンド志向でハイエンドVRしたいならPCVR
と住み分けかな
現状のPSVRの品薄だと暫くは正式PC対応ないだろうけど しかしハンドデバイスとルームスケールの有無で画質云々ってレベルじゃないVR体験の壁があるんだよなあ
ソニーはMove2を開発中と一言言ってくれればいんだが VRは結局は体験だからね
デバイスもほいほい新型出てくるPCVRと違って
touchみたいなのは出てきにくいだろうし マリーmod持ってるがPSVRのDOAVRはやる価値あるのかね
ハニセレと大差ないなら買わんのだが >>126
そこだよね
没入感の壁はPSVRの方が綺麗とかそんな次元じゃないからね
デバイスやルームスケールなどの技術は
圧倒的にPCVRに分があるだろうな まぁHMD単体にPS4Pro+PSVRの金額
VR Ready PCにさらにもう1セット分の金額出せるならPCVRだな 価格の高さは普及のネック
PSがどんだけ頑張るかは大きいと思う ハニセレとカスメにちょっと飽きてきたんでセクロスフィア買ってみたけどなかなかエロい
公式のVIVEコンの操作がやりづらいのが難点だね セクロスフィアは結局コントローラー操作が一番マシというのがもったいないよな ここのviveとか持ってる連中はハンコン持っててもしっかりトレース
する事でゲーム性と没入感がどれだけ広がるか実感してるだろうけど、
まだVR興味深々の連中でもヘッドトラッキングで1歩歩ければ十分って認識されてるだろうし、
VR面白そうってくらいの連中では360°回転で十分ってなるだろう。
メインの一般は3DTVとの違いからして認識改めなきゃだし、
どの程度のレベルのVRが普及するかは今年出るだろうappleのスマホVRに掛かってる
google基準のは360°動画を実用レベル引っ張り上げただけの残念規格だった・・ ここでだとPSVRダメ出しされてるけど何が駄目なの?
いずれは俺もPSVR買ってみるつもりだけど viveのコントローラーにちんちん入れたら抜けなくなった >>132
セクロスフィアはエロくていいんだけど個人的に先生とロリ子以外が全く使い物にならないんだよな
9Pはオキュラスだとヌルヌル動くんだろうか >>134
泥はもうgoogleも制御が効かないからな。
インテルとビディアが敗退したのも、
そもそも既存のアーキの泥内ですらグダグダで、
新しいアーキを受け入れる余裕が全くない裏返しだし
ガラパゴス携帯が一時期ソフト開発の限界が来て、一斉にバグ祭りになったように、泥が悲惨なことになるのは、時間の問題だと思う。
まあ、Galaxyとペリアはシェア高いから、優先して対処されるからまだ良いと思うけど。 >>88
俺のレイファンが選外だったのが無念でならない
霞とあやねなんて要らんのになあ
>>90
部屋の中にプレイヤーは存在しない設定になってるから目線合わせられないんや >>128
MODなんていくら見た目が似てても喋ったとたん誰やねんお前ってなるから 俺が中学生の時はスマッシュブラザーズのピーチ姫のパンチラで抜いてたが、今の子供たちは恵まれてるなぁ 親からスマホ恵んでもらった瞬間にエロ見放題だからな
エロ本探しに友達とゴミあさりしてた頃が懐かしいわ ヒロポンとか合法だった時代か
あの時代に生まれなくてほんと良かった 俺おっさんだと思ってたけどこの流れ見てると結構若いほうに入るのかもしれんと思えてきた でも今極右の政府だし
どーなるかわからんよ
軍産に付き合わされるの確実だし ヒロポン合法化羨ましい
酔い対策に酔い止め接種してまで遊んでる奴がいる程なんだし、
向精神薬で多好感溢れ出す状態でカスメやったらきっともう天国 もう電極刺して快楽中枢刺激したほうがいいんじゃないですかね 最近はメイド嫁達とアニメや映画観るのが幸せ。目が疲れないといいんだけどなぁ。あとヘッドセット重くて禿げそう FOVE0本日到着との事。続々と着弾中
アイトラでエロVRはどうなるか ハニセレVRmod(0.5.1)をOcuでやると女の子の選択の時と体位の選択がTouchでできないんだけどうちだけかな?
その時だけマウスで選択しないとだめでストレス溜まって無理ゲー >>158
VRmod(0.5.1)はかなりIPAとか刷新されて
viveとかだとGripMoveMODの一部の機能が効かなくなったりするみたいだから
VRMODのバージョン前のに戻してみたりしてみては? >>159 なるほど〜試してみます、ありがとうございます DOAX3無料版にVRパスポート+マリーを課金して視姦してみたんだが…サマーレッスンといいUE4製のVRそふとはなんでずっとコマ落ちしてん?
今日は寝る!! 同人でリアルテイストのVR対応?専用?のソフトなんて名前だったかな
誰か教えて下さい
近日発売だったような… PCVRの女の子ってどこまで作りこまれてるの?やっぱりモザイク掛かってるのかな
モザイク無しで本物そっくりに作りこまれてたら
童貞はこんな筈じゃなかったってショック受けるかもなぁ >>163
セクサロイドな彼女だな
期待してもいいもんかよーわからん、ここでのレポ待ちかな VRは目が疲れなければ最高なんだけど
最終的には電脳化するのかな >>84
やっぱり初戦はふつうのゲームって感じだな
声も合ってないし表情もアメリカのAVみたいだ
ファンしか喜ばないだろ >>168
ぶっちゃけ慣れるよ
最初の一週間は酔いまくってグロッキーだったが
今はなんともない >>167
PSVRの仕様だろ
可変フレームレートだし 処理落ちしてリプロジェクションが入るとそうなる
PROでやればマシになるんじゃね >>170
VR慣らし中ってたまに現実で酔うときあったな
今はそれも無くなったけど >>158
タッチってあまりに軽いのもあって、いわゆるガク引きが起きやすいんだと思う
ヘッドセットを外して目視しながらやるとよくわかるけど、気を配ってゆっくりトリガーを引いても、やっぱりブレてる
女の子の選択とか体位の選択は、ただのボタンじゃなくて縦にスクロールするボタンなんで、
トリガーを押したときにタッチがブレてると、決定ではなくスクロールの方になる
そもそもがマウスでの操作を前提としてるからこういうことが起きるんじゃないかな
縦スクロールのないボタンは多少ブレてても押せる あとあれだ、トリガーボタンのストロークもかなりあるからブレやすいんだよな それにしても久々にハニセレVRでやったらめちゃめちゃ綺麗でビビタ
プレクラも4Kでかなり綺麗になってるけどやっぱり違うなあ
あとスタジオで男が女に吸着するの超便利やね、プレクラだとチンコの位置合わせるのめっちゃ難しい
ただやっぱプレイの内容はプレクラのが上だなー、破瓜の血もあるし >>172
ノーマルps4だとずっとブレブレ状態でプレゼンスも何もあったもんじゃないな…
内部解像度も低く(体感0.8)ジャギジャギだし…gpu性能考えれば頑張ってる方なのかもしれないが カスメを本体1.43.3に更新して久しぶりにらGripModが殆ど機能しなくなったんだけど0.8.2より新しいバージョンてある…? ハニセレVRmodの
「A) エフェクトレベルを下げ、Ctrl+F5で反映させるといいかも」
エフェクトレベルなんてある? PSVRだと一応PCで簡易的に使えるみたいだし、まずはPSVR買おうかなぁ。買えるかどうかは別だけど。
みんな複数台持ち?PSVRとVive、PSVRとOcuみたいなのかな。 moveとかpseyeとかあんな旧世代の体感今更買ってらんねーよ >>183
「一応簡易的に使える」なんて思わない方がいい。現時点では「映る(こともある)」程度と思っとけ
俺はViveとPS VRの2台持ちだけどPSはオススメしない、特にエロ目的の奴には
健全なVR体験も含めて、ルームスケールとハンドデバイスの有無の差はデカいよ。PS VRはとにかく不自由でもどかしい 内部解像度ドノーマルのまま貼ってるいつものササクッテロがいると聞いてw 嫉妬か知らないけど勝手にpsvrの方が優れているだの色々ほざくのは勝手にしてもらって構わないけどvrをあまり知らない人に変な知識教えるのはやめていただきたい またスクショ評論家が画像だけ貼って逃げるパターンか
vive持ちでPSVRも被ったがおよそトラッキング精度は比較にならん moveみたいな前世代のおもちゃ
じゃなくてちゃんとしたモーションコントローラー出せば
oculusとviveとPSVRでマルチで出せるのにな >>186
なるほど、26日のPSVR再販で買えたら買おうかなって思ってましたけどやめときます。カスメと林間やりたいしw
やっぱエロ目的だとお金も出しやすい。 >>194
カスメと林間やりたいしとか思ってるのになぜPSVR待ちなのか聞きたい。
時給1000円でも10日くらい頑張ればPCVR買えると思うんだが。 cm3d2でVRデビューしたけどスカート覗き込んだだけで我慢できずオナニーしきた
10代に戻ったみたいな勢いで連発したわ VRカノジョさこれコントローラー片手でできるんか?
両手塞がってたら捗らないんだが まあ普通はviveレディのPCなんて持ってないだろうけど一緒に買うんだろう グラボは妥協してしょぼいの買うなよ絶対後悔するから 俺はVIVEしか持ってない
PSVRはPCに繋げば画質は最高らしいけどね
PSVRを買っても欲しいタイトルがバイオ7とDOAくらいだから辞めた PS VRを買った後にViveを買ったクチだが、
コスパの良さで言えばPS VRかな
ただViveのルームスケールを経験した後だと、
PS VRの「プレイエリアの範囲外です」は非常に
鬱陶しいものがある
Trinus PSVRは、アス比がおかしくてそこが気になった
そういうわけで、今の所使用時間はViveの方が多いな俺は 内部解像度いじってない画質だけで
PSVRの方が上とか言って奴ってPCVRやったこと無いの丸分かりなんだよな
トラッキング性能ガン無視過ぎるだろう
viveのセンサー2つとセンサー1つのPSVRじゃ大人と子供くらい違いぞ PSVRはまだまだコンテンツ不足だから焦って買う必要はあんまりない
area xはPCVR持ってても一見の価値はあると思うけど
PCVRはエロもあるし大型はまだだけど
ミニゲーム系は充実してるし
トラッキングの問題あるからPCでPSVRは論外という印象しかない
どっちかと言われると将来性込でPCVRを勧めるなぁ viveしか持ってない俺からするとPSVRのトラッキングの悪さがどんなもんか想像つかんな
カスメハニセレプレイするのもしんどいくらいトラッキング悪いの? PSVR持ってない人たちでしょ
狭いのは事実だが精度は別に悪くない
それかMoveの精度の悪さと混同してるか VIVE持ちだけどミニゲームが充実してるって言い回しは恥だからやめてほしい
やったことないけどrawdataはミニゲームの域は超えてるんじゃないのか?
それにカスメが神すぎるし 本来の使い方ではない「PCでPSVR」が論外なのは当たり前
正規のPS4での使用ならトラッキングは必要十分な精度はあるよ
ま、ここはエロスレなので正規の使い方での使用感を論じても意味は無いけど・・・
エロ目的なら素直にPCVR、これには議論の余地なんてない 恥だからやめろって横暴過ぎるだろ
VR全体的にプレイ時間が何十時間もあるような大作ゲームが不足してるのは事実だしな
もっとも、このスレ的には精力とカスメハニセレ他諸々があれば何百時間でもプレイしてそうだが >>211
せやな
でもまあミニゲームのために10万もするviveやってるって見方するとちょっとこいつ等頭おかしくね?て見えるし
実際のところ俺はミニゲームは望んでないし
ミニゲーム充実は長所ではなく短所という任時期 ゲーム機と同じでやりたいゲームで
判断して買えばいいよ
PSVRもPCVRも長所短所が有るんだから
導入のハードルはPSVRの方が
低い(10万 PS4+PSVR)
PCVRはそれなりの金額を掛けた結果って感じ
(20万↑ PC+PCVR) カスメ100時間ほど触ってると二次元絵で個性的なキャラクターを作る事の限界を強く感じるんだよなぁ
ツンデレとかの分かりやすい属性付けでキャラの差別化を図るアニメ職人の気持ちがわかってくる PCVR買って本当ミニゲームだけしかなかったら、
今頃悪評だらけだろうからな
今PCVR買ってる人は、ちゃんと目的(主にエロ)あって買ってるわけですし
>>208
PS4で使用時のトラッキング悪くは無いよ
ただ比較画像はどうみてもPCで使用時の比較画像なのに、
PC使用時のドラッキング精度を完全に無視して内部解像度すら弄らない
比較は、あまり的外れ過ぎると言いたかった このスレ的にはVRエロなので見てる人はエロ目的だろう
エロに比重、置くならPCVRだなpsvrをPCに使えばいいと言う人いるが、操作性もあれだがセッテングもメンドくさそう。まだどちらも買っていないでエロ目的ならPCVR買うべき、うちのpsvrは1ヶ月以上使ってないviveは毎日使ってるがな 今のところリアル路線にはあまり期待してないが、10年後には現実と区別がつかない位進化してるのかな。逆にアニメ路線は何処かで伸び悩む気がする。それと時間の問題だと思うが、ヘッドセットが重いから軽量化して欲しい とりあえずエロ目的でPC用にPSVRはおすすめはしないってのが自分の意見
なんか色々補足してくれてサンクス
PSVRがエロ向きじゃないと思う一番理由は顔の接触部がゴムなとこかね
あれ通気性悪くてオナニー向きじゃない VIVEでエロ動画とエロゲしかやって無くて
セールにかったVRゲームを崩し始めたが意外と面白くてハッスルしてしまった
sundboxingとpaddle upの両方を3時間ぶっ通しで遊んだら気持ち悪い mocumocuが手に入らない今ミクのパンツ覗くためにPSVR買うか悩むわ >>196
Riftcatでエロは楽しんでたんですよねー。
まぁまぁ楽しめてたんで、Viveで本格参入…しようとしたところでPSVRも再販されるなら、どうしようかなって迷ったんです。
ちなみにPCはあります。最近GTX660からGTX1070に換えたんで、スペックは足りなくはないかと。
てかGTX1070買ったからVive買うお金が! >>222
waifu sex simulator
に同梱されてるよw
PSVRのミクは覗けないんじゃなかったけ? >>223
俺もriftcatやってたよGearVRで
今はrift cv1+touch使ってるけど >>214
俺は最初っからずっとミニゲームイラネ派だけど、そういう立場からすると現状一番価値が高いのはマジでエロゲだな
気がついたらカスメハニセレプレクラ林間全部買ってるわ
VRでももうそろそろちゃんとした日本語フルボイスのRPGとか出てくれないもんかなとは思うけど
日本語抜きにしてもVRでそういう大作作るのはどう考えてもしんどそうなんだよな
バイオもVR対応とは言ってるけども、ハンドデバイスからは逃げたし
だいたいアレほんとに酔わずに移動できるんかね?そっからして疑問だ 今更ながら奉課後はじめたけどやっぱり縦回転がないとVRセックスはなかなか難しいね
複数女子に囲まれるのが簡単なのは非常に良い >>225
覗くと言うより一瞬のパンチラだな、一瞬の見えるが暗転する。 すまない
MocuMocuDanceに手を付け始めてみたんだが
モーションデータとカメラデータを一緒に読み込むことってどうやるんだ?
MikuMikuDanceみたいに項目分けて読み込めないからわからない >>230
カメラは自分だから読み込む必要ないよ。
というか読み込めない >>231
おーそうだったのかありがとうございます
じゃあよくあるMMD動画(モーション+カメラ)のものをVR通してみるのは難しそうだな
自分でカメラ動かしてみてみます つべにカメラ流し込みのMMD360ダンス動画いっぱいあるから見てみ
ゲロ不可避なのがすぐ分かる カメラ自動はやばいよね
頑張って慣れたら今度は没入感削がれそうだし >>229
やっぱmocuの方がパンチラを見るには優れてるな。当たり前だけど、、、 攻殻機動隊で理想の仮想現実(?)から戻ってこない人達のストーリーがあったけど、俺も戻ってこない自信があるわ トップボトム形式のファイルのある海外エロVRサイトってないんですかね イクか抜かれるかのサイドバイサイドの戦いが今始まる! afestaに新作沢山来たな。
女優の質も良くなってきている。
騎乗位せキスするのが好きなんだが、
帰ってサンプル確認するのが楽しみだ。 VRボトムズで抜こうと思ったがVRZONE終わっとるやんけ 視界内で対戦相手が爆発炎上していく姿はめっちゃ興奮したな
ボトムズVR VRアニメなんてのもチラホラ出て来たしVRエロアニメでんかな >>249
VRエロアニメはKenzソフトにお願いしてみて
五千円でも買うから 無理だとわかってるけどリアルタイムレンダの3Dエロアニメが流行って欲しい VRアニメって想像がつかないんだけど
どこ見てもアニメ的な風景ってこと?それともカスメみたいな感じなん? psvrのメディアプレーヤーでVRエロを見れるようになるのはいつなだろうか >>205
内部解像度あげればviveもPSVRも両方画質あがるんじゃ >>252
エロじゃないなら
projectLUXがVRアニメと言ってるけど
ようするに主人公視点のリアルタイム
3DVRでキャラがアニメ調
物語は勝手に進行していく
自分は見て回る以外に何も出来なくて
ちょっと退屈って印象 >>255
それな。VRエロゲには興味わかないけどVRエロ動画は見たい身としては対応してほしいわ。
トップアンドボトム形式の動画なら加工してつべに非公開でうpする手もあるみたいだけど面倒すぎてなぁ。 エロ動画こそPCにつなげばPSVRでも簡単に見れると思うんだ >>259
リアルタイムレンダリングの意味があるの? psvrはローカルのvr動画を再生するプレーヤー用意するだけじゃん
それすらしてないのはマジで意味不明
普通ロンチの時点で用意してるだろ・・・ >>264
三次元のリアルタイムレンダは誰もが夢見る憧れのコンテンツだぞ 部屋をリアルタイム撮影してそれを双方通信でARするってネタがあったな
出来たらすごいだろうな
あと数年待てば出来そうで怖い >>256
ペンタイルの違いによる文字のギザキザ感がviveも抑えられるよって事かと
デフォルトだとviveの方が目立つし
と言ってもプレイ中は気にならんけどね >>267
まさにヴァーチャルセックスか。
たぶん中身は男同士な気がするけどw >>264
リアルタイムレンダじゃないと視点や立ち位置を自由に変更できないだろ >>270
どうなんだろうね
たしかintelがCESでポジトラで映像の中を
動き回れる360度動画を発表してたから
実写動画でやれるならCGなら開発ソフトが対応すれば可能じゃないかな? >>271
それ、HMDにつけたカメラのリアルタイム映像じゃね? 発表はされてたけど容量が馬鹿でかくて今の段階では使い物にならないやつだったような でも発表したってことは
今後遠くないうちに技術が確立される
可能性も出てきたってことじゃないかなと Hololenz民はおらんのかな?
自室にMMD降臨させちゃったり・・・メガネきついらしくて買う踏ん切りがつかない >>275
今の時点で買って価値ある人は自分なり
会社なりで開発してる人じゃないと
辛いでしょ >>276
まぁ辛いねw
オールインワンでUnity開発もできるし、自室にMMD呼び込めるのは何にも代えがたい魅了だが、
いかんせん33万というのとコンテンツ完全自給自足ってのが・・・ hololensは試してる人たち見てるとまだ娯楽用途で実用的とまではいってないように見える 自分に開発力があれば買うんだけどなー・・・
VRよりもARの方が興味あるから例え描画範囲激狭でも魅力的
いかんせん何の知識も無いから買っても何も出来そうになくて踏み切れない >>280
セットアップにsteamVRよりも広い部屋
を要求してくるとか
まだまだ一般化には課題が有りそうな感じ
視野角はそこまで狭い訳じゃないらしい クロマキーで抜いた人物だけしか映ってないVRAVがあれば
ホロレンズ見た時でやってるように見えるんかな 空気嫁に生パンツ履かせてクンクンプレイするために
生脱ぎパンツ売りに購入メール送ってみた
どうなることやら >>251
カスメのVIPにエロアニメのエロシーンだけチャチャっと移植してくれたら超使えるんだけどなー しかし、エロの為だけに30万はまだ出せないな
せめて半額15万ぐらいにならないものか 20万は高性能PC分だしな、自分への投資ってやつだよ
そんな頑張ってる自分にたった10万円でおまけのVRをご褒美に足すだけ VRやりたいのにPCスペックケチるのは愚作過ぎるからな HololensはあまりPCとしての性能
高くないしね
かなりローポリじゃないと辛い感じらしい
10万ポリゴン位が限界らしいし 現状最も未来を感じさせるデバイスだけど実用レベルに至るには最低でも後3年くらいは掛かりそうだね・・・ 今年出るグラボは去年出た奴のリネームって話だからな
で、CPUもご存じのとおり停滞 hololens$3000と$5000あるけど、開発者向けに安くして$3000ってことなん?
素人目にはそんなに高くなるような部品無さそうな感じなのに
場所を選ばずPCが使えるのは便利だし次世代機良さそうだったら30万くらいならかいそう >>265
普通にロンチからあるぞ
非対応の形式多くて利便性は高くないけど >>300
ただの360°動画しか見れなくしてるのがダメだってことでしょ
メディアプレーヤーより先にYouTubeのほうがVR動画対応するっておかしいわ 調べてみたら、マイクロソフトが開発してるんだね
期待できそうじゃん VLCがVR対応するのいつまでも待ってる
simplevrvideoplayer使ってるけどどうもなぁ エロに限らず鉄板の再生ソフトや規格が固まらないとなあ
ハードの規格すら定まってないからどうにもならないのはわかるが >>269
デフォでふたなり設定にすれば万事解決だな 早く高性能で安価なグラボでないかな
四人でダンスさせるとカクカクなんだが
1070じゃなくて1080にしとけば良かった ラブボディヒナに穴が空くたび修理してごまかしながら使って来たけど、そろそろ手の施しようがなくなってきた。
綿を詰めるべき?それとも他にオススメのダッチある? 今買ったPCが届いたんだが1070なんだ…
まぁ4人ダンスとかしなけりゃなんとかなるよね カスメ複数処理はGPUじゃなくてCPU依存と聞いた 四人表示しただけで最新グラボがカツカツになるとか普通はありえんからな プログラムの作りの問題やろ
とはいえ、このクラスのメーカーは
マシンパワーでゴリ押し制作がdefaultだから、なんともな… ASWならイケる
970でも多少設定落とせばいけてる
CPU依存やめてくれるのが一番助かるけど 310だがセットアップ中だ
書き込みみるとグラボ問題なさそうなので終わったら4人ダンスさせてみるぜ
CPUはいけるはず
chu-b lipが転売でしか手に入らなそうなのはいかんともしがたいな こんなん家にあったら頭おかしくなりそうw
空気嫁ならまだ理性を保てるけどw >>318
クオリティのわりにかなり安いな
顔が好みだったらやばかったわ >>318
ずいぶん安いな。肌触りはどんな感じなんだろう?誰か身請けしる!
曲げる角度に制限がある(皮膚割れちゃう?)ので屈脚位とか体育座り的な体位は難しいか?
ののちゃんに骨入れる方が良いかな… >>318
写真によっちゃマジで本物に見えるな
関係ないけどアウトレット品見てたら腰骨折とか足の骨が折れておりますとかの文章で草生える >>315
俺の環境せいだがtouch使うとカクツキまくる
USB端子変えても無理だしドライバも
viveは問題なしでもうrift使ってないわ
USB使うのやめちくり〜 ところでヴァイブとオキュ、結論としてはどっちなの!? PSVRでデビューしてPCVRめっちゃ欲しい。
PCも買わないとダメなんだがHMDどっちか迷ってるわ・・・。 現状のメリットデメリット比較して迷うなら次世代機を待った方がいい 連動型の電子制御オナホ
乳首なめユニット
このへんがセットででてくれたらなぁ >>324
マザボのusb?
拡張カードのusbならどうなん サイクロンみたいな全体をベロンベロン舐めてくれるのが2万とかじゃなく売ってればなぁ
そしたらフェラシーン大活躍しそうなんだけど2万も払って故障したら泣くに泣けない
あのオナホ部分だけ買って自動でゆっくり回るのないかな >>326
HMDの軽さと画質と
モーションコントローラーの面白さはオキュ
ポジトラの精度と拡張性と値段と対応ソフトの多さはviveって感じかなー
両方、長所短所有るからどっちも
買えばOK >>324
セルフパワーUSB3.0ハブで
HMDもセンサー3個も快適に使えてるよ 4人ダンスはCPU2600k@5GHz,GTX980だと内部解像度1.7がASW付FPS45の限界だったけど
CPUそのままで1080に変えたら2.5でもいけたので変えてよかったよ
でもVRカノジョはハイクオリティ200%運用が無理なのでこれからVR用に7700k,1080で組みます >>337
まぁVRカノジョは開発者が重い事は
認識してて軽量化に取り組んでるみたい
だから大丈夫じゃないかな?
VRの基本と言うかGTX970以上なら
快適ってレベルじゃないと
沢山売れないだろうし >>339,340 100%なら何も問題無いので200%は拘る人向けだろうね ハイクオ200%は1080にした所でどっちみち厳しいからな〜 カスメact3はまたパッケージの在庫少なくなるまでDL版はお預けなのかな Viveのヘッドセット側の映像が映らないのですが、原因は何でしょうか? >>347
いままでやったことやPCスペックとかを全て詳細に書けよ >>347
>>348
検査に出しても異常なし。何回接続しても映らない。もう疲れた・・。 人の話を聞かないダメなやつの典型
自己解決能力も説明能力も無いやつがなんで手を出しちゃうのか >>349
すみません。グラフィックボードはGTX660でメモリは4Gで5年前くらいのi7です。
PCからリンクボックス間のHDMIを市販のに代えたらモニターだけは映し出されたのですが、ヘッドセットではうんともすんとも・・・ 複雑なシステムでどれか一つの経路がダメなだけで映らんから、
特段PCに詳しくない一般の人には色々とつらい事多いと思うぞVRは >>353
ですよね・・・難しすぎて、色々なサイトで調べもしましたが、まったく効果が無かったです。それか、何かが間違ってるのか・・・ >>352
つりですか?
VIVEの必要スペック確認しましょう >>355
申し訳ない。カクカクでもいいので、動かしたいのです。 >>346
ダウンロード版を買えると思って予約してなかったよ。なんてこった! >>354
PC専門のお店でVR専用のPCを一から十まで一括で組んでもらうのが良いかも
多少金はかかるだろうけど自分でわけわからん試行錯誤の沼にハマる事無いし、何かトラブっても対応してもらえる VIVEは本スレでも不具合報告、不良品報告多いからなぁ >>358
色々な方々レスありがとう。
やはり専門の人に組んでもらうしか方法は無いのかな・・・他に試すことはして無理なら、検討致します。 >>361
その糞スペPCじゃうごかねーから新しいの買っとけ
推奨PCなんていくらでも売ってるだろ >>364
5年前の当時はゲーミングPCももう古そうですね。やはり購入を検討します。ありがとう! 日曜にvive届くからめっちゃ楽しみだわ
一つ気になるんだけど
林間とかハニセレが縦回転がどうのこうのってあるけど
どういうことなの?
自分で自由に動いて空間移動して調整したりできないんかい? 縦回転無効:空を飛んだり、地面に潜ったり出来る
縦回転有効:グラビティデイズみたいになる >>366 水平は普通固定されてる。それを回転させるのが縦回転 現実の自分は寝ながらゲーム内では勃ってる視点にしたいけど
標準でそうできるとゲロ酔いするのでオプションなど制限されてるという感じ なるほどなー!
分かりやすく解説してくれてありがとう! >>352
何とも言えないけどGTX760でも
動かなかったよ
だからGTX1070に変えたらあっさり
動いた
後、OSは? >>365
15万くらいのVRReady買っとけばOK 初日なんてセットアップに疲れて寝不足で始めてゲロ酔いダウンだから縦回転なんて無理 >>365
GTX1080を買ってきて挿してみたらどうやろ
駄目なら返品で 高い金だしてPC買ってもすぐに性能アップするからなかなか踏み切れないな
次に出るVRはさらに高い性能が必要とかなったらどうしようとか思っちゃうわ >>375
まぁでもメーカーもバカじゃないので
そんなにスペックアップは求めないから
(少ないVRユーザーの中から更に選別してたら売上伸びない)
からその時のミドルレンジ位の買っとけば
2年〜3年は何とかやってけるかと 2回焼いて応急処置したgtx570にi7 2600kのオンボロだから買い換えてPCVRやってみたいけど、いつ金が要りようになるかわからんからなかなか踏み出せない
最近のゲームはPS4でやるからエロゲだけ無理繰り動かしてる
早いうちにgtx 1070とi7 6700kで組んで18年にvoltaに差し替えが賢いのかな mocu触り始めたんだがmmdと物理が違いすぎるのはどうにもならない?
乳揺れあるモデルだと軽くホラーになるんだが 金が無いなら諦める。
どうせ2年か三年後にはもっと良くなって発売されるんだから
その時に参加出来るよう貯めておきましょう。
俺はps3もps4もスルーしてゲームは格安のスチームゲーしながら
ひたすらに金を貯めたもんじゃよ
我慢を覚えよう。 >>379
キャラクター設定>物理の3タイプから選んでどれもダメなら、それ以上何も出来ないよ
Unity+mmd4mecanimの方が、まだ近い気がする >>380
そうだよなぁ もう既に出遅れた感あるしな
お金ためておいて次の新型出るの待つかー 女に声を掛けて彼女を作る勇気もないオナニー大好きな男なら
VRをあえて買わないっていう選択は逆にありえない >>381
やっぱそっちになるか
Unityの敷居高そうだけど頑張る
ありがとう 実家暮らしとかいう大きな壁
これを機に一人暮らししようぜ! >>375
そういうの気にしてたらいつまで経っても買えないからね
買いたい時が買いだし・・
来年以降になるだろう新型まで待てるなら
今現在そこまでVRの必要性に迫られてないんじゃないか? 凌辱ものでしか抜けないからプレイクラブばかり使ってるぞ
カスメにも乱暴なお客様みたいなイベントもっと欲しいわ 凌辱物でしか抜けなかったけどカスメでついに和姦で抜けた俺もいる プレクラはmod神の音声差し替えがあるからそのつもりならいつまでも実用度を保てる 念願かなってようやくOculus手に入れたんだけど
mocu入れて起動しようとしたら初期化に失敗しましたとか出て起動できない
あとウィンドウで起動してもキャラや背景は読み込むのにモーション読み込んでも動かないんだけど
初期から入ってるの読み込んだら勝手に動いてくれるんじゃないの? 設定終わってカスメやってみたけど確かにすごいわ
そら空気嫁も買うわな >>392
いろいろ自分で試した方がいい。
どうせ操作はいろいろ後で必要になる VRやってる時PCの画面って真っ暗でできます?
エロゲ映ったまま? アダルトフェスタのd-playerなるプレーヤー落としてみたものの、
COM Surrogateは動作を停止しました
言われて一向に起動できず・・・(´・ω・`)
これって何か別にインストしなきゃいけないんですかね? >>396
あそこの専用プレイヤーはクソだから
スマホ用のH.265ファイルをダウンロードして
Simple VR Video Player(有料)で再生するのがいい >>395
抱き枕抱えて腰振ってるのにモニタに何が映ってるのかとか気にする必要があるのか 別にばれてもいいんじゃね?
人殺し等の犯罪さえしなければ大丈夫 カスメでact3入れるとVR版起動しなくなるな
対応VRパッチはよ >>394
調べてもあんまり参考になりそうなもの見つからんのですよ
どちらにせよocuで起動できないしカスメしてお茶濁しながら頑張ります AVとかは散々見られてるからいいんだけど
カスメとかやってるとこ見られたくない
簡単な鍵つけるわ >>402
フィギア程度でも捨てられる家なら大変そうだ
一人暮らしだから適当に言ってみただけど実際にばれたらどうなるんだろ
家を出る前ならオナホ見つかって机の上に綺麗に並べられてたわw >>402
マジか今日届いてインストールしようと思ったけどちょっと待つか 外からドア開けられないように内からツッパリ棒でドア固定したんだけど本当に外から開かないのか確かめようとして外から無理やりツッパリ棒引っ掛けたらしっかり開かなかったんだ でも部屋に入れなくなった >>403
普通にcv1で起動出来るけどね
oculusモードで動かないなら
mocumocuをsteamVRモードで起動
すればいいんじゃない?
どうせmocumocuでtouchとか使えないんだし >>407
そんなことするより
部屋のドアの前に棚置くとかの方が
現実的じゃない?
開かないようにしてしまうと
尚更怪しまれるだけ 少女監禁事件とかあったしな
突然わが子が部屋にカギを取り付けたなんて不安にならないわけがない >>410
そして無理やり開けた部屋の中には
裸で変なマスクを被った男と
少女(ラブドール)との行為が目に入る
訳か…警察呼ばれそうw 家族が空気嫁相手に励んでるところなんか目撃しちゃったら間違いなくトラウマになるわ >>302
かなり昔からある技術だぞ。
なるほどザ・ワールドでもVRゲームやってたし。
昨今普及し始めたのはいろんなパーツが低価格化したからだろう 親にVRオナニーするから鍵付けるって正直に言えばいい >>397
おおっ!てっきりアレで登録動画やら一度再生したりしないとダメかと思ってました
情報ありがとうございますっ! >>413
俺も最初のHMD買ったの25年前だわw >>389
ギンガ様におしおきイベントが体位選べたらよかったのにな
>>395
どうしても気になるなら電源切っちゃえばいいじゃん >>413
でもやっぱDK1の視野角の広さと反応速度はそれまでとは一線を画すものだったと思う
それまでのHMDはただの大きい画面でしかなかった おっぱいアイちゃんとぬいドール買ったわ
綿はダイソーが一番安いのか? 空気嫁ってそんなにいいの?
オナホを取り付けて使うんだよね ぬいドールは綿は布団圧縮袋にいれて皮は洗える。
乳のところにJカップ以上のおっぱいはめるとやばいらしい
梅田のTENGASHOPのSMコーナーにあったふわとろ2000さわって
やばいっておもったからもっとやばいおっぱいアイちゃん買った。
胸付のタイプは、はめるときに少し工作いるけど気持ち良いエロのためなら
時間も金も惜しまない。 カスメやハニセレのキャラカスタムでトルソー型の抱き枕と体や胸の大きさ合わせると本当にそのキャラとエッチしてる感覚になれる 触感の差がいかんともしがたい
着衣部分はいいんだけど >>419
それまででも凄いHMDは色々有ったよ
DK1以降のHMDは発想の転換による
低価格化が人気になったきっかけでしょ
昔からあったHMDは50〜300万位の
研究用途で一般向けじゃなかった
理由は小さなモニターをプリズムを
使って網膜に投影しててこのプリズムが
やたら高かった
DK1以降のHMDは昔から有る立体写真ビュワーと同じ方式で高解像度化された
液晶を見ると言うローテクで実現したから
色々機能を付けても低価格化が出来た スマホ+TrinusVRでのカスメプレイってSteamVR起動>TrinusVR(PC)起動してcapturemodeをSteamVR設定
>(スマホ側にSteamVRの灰色球体が表示)>カスタムメイド3D2VR起動であってますか?
この手順で起動すると、PC側にはスマホの動作にトラッキングしたカスメが表示されるのにスマホ側には何も表示されません。 プレイクラブってハニセレと比べたらどんな感じ?
グラフィックや臨場感はやっぱ劣る? >>380
今年はレノボとか、新規参入もあるしね(ステマ) >>428
そこまで変わらないし全然いけるよ
ハニセレと比較して良い点とすれば背徳感的な所もあって自分は好き >>432
すげーリアル
そのMOD教えてください へぇ・・・けっこう好意的な意見が多い
平均的な嗜好が谷を越えつつあるのかもね >>445
ラブボディレン持ってる
体位的には王道のやつは問題ない
たまに小さい穴空いたりするけどテープで塞いでる
カスメのchu-b lips用にくうドール買おうかな >>445
ラブボディのアキ
正常位5回目くらいで無事に穴がアキ死亡
セメダイン使って塞いだけど、すぐまた同じとこから空気漏れてお釈迦 >>432
顔もいいけど制服とか布の質感すごいな
VRでもハニセレとそんな変わらん? >>448
>>450
やっぱラブボディは強度がネックよね
くうドールは少し高いぶん丈夫なのかな?
使ってる人いたら教えて下され >>427
iphone?androidならRIFTCATのほうがわかりやすいよ 骨格入り等身大綿人形(謎穴付、おっぱいはオプション)とかあったらいいんだが
全身シリコンより手入れ楽だし
今やるとしたら綿嫁を自分で改造するしかないよなあ VRカノジョはイリュージョンにしては価格が安いと思うんだが
やっぱ追加で搾り取ってくるやつかね?
音声認識で簡単なコミュニケーションでも取れたら最高なんだが
そういうのも早く来てほしいね >>402
パッチが出るまで買うのは待った方が良さそうだね
情報サンクス バックアップ取ってVRはそっちで動かせばいいのでは。
カスメVRと本編の対応バージョンが違うと、動くか分からんよってメッセージが出たんだけど前からだっけ? >>453
3使ってる
自分のは最初から小さい穴が空いてたけどそれ塞いでからは問題ない >>456
あれは高くて・・・でも思ったよりいろんな姿勢が出来そうなのはいいですな
まあ言うても既に改造hinaが部屋にある訳だが 久々にVR彼女のサイト見たら 動画見れなくなってたんだけど、イリュージョンってYouTubeにバンされたの? 林間みたいな作品はVR対応でどんどん出て欲しいであるな ユーザーが数少ないVR専用のエロゲーに飢えてる今は、出せば注目されるし、勝手に宣伝してくれるだろうからビジネスチャンスではある 但し一定以上のレベルに限る
DLsiteでVRコーナーに色々あるけど正直レベル低くて
それらは全然話題になってない
一方林間とか口コミですげぇ広まったしな・・・
餓えてるからこそシビアやで モーションコントローラを綿の嫁に固定するシリーズ3 〜ハニセレ編〜
【準備】
touchは例によってののちゃん(綿の嫁)の首辺りに固定する。
前との違いはトリガーやグリップボタンが押されないような向きで固定したこと。
(ボタンが押されてると視点移動やスケール変更操作に問題有り)
http://i.imgur.com/30V89kz.jpg
http://i.imgur.com/LOPsp6S.jpg
【実践】
ハニセレをVRmodで起動し、女の子首辺りにtouchが来るように移動調整する。
ここだ!というポイントでGameObjectListで女の子をtouch(左)の子供にする。
これで女の子とtouch(に固定されたののちゃん)の位置がシンクロ状態に。
…なんかごくあっさりとできてしまった・・・オッパイ揺らしたい放題だぜ
http://i.imgur.com/O8N2E5e.jpg
http://xup.cc/xup7jxgepdt pass:VRero ※後半音注意
【問題点】
・センサーを一つ近くに配置しておかないと覆いかぶさって抱きついた時にトラッキングが切れる。
・touchは非表示にしておかないと邪魔だが、位置合わせのときには見えてないとやりづらい。
・体位によっては女の子と男の手足がリンクしているのでおかしなことになる。
・体位を変えるとtouchと女の子の位置合わせがやり直しになる。
下準備が面倒だがエロさとプレゼンスはぱない・・・マジぱない・・・ なんだよー
今日カスメact3楽しみにしてたのにVR動かなくなってるじゃねーか
くっそ、オナホまで新調したのにどうしてくれるw >>468
女の子が可愛いなあ。
VIVEコンでもこれ出来るんですか? なんか前、UWSCと音声認識用の外部コマンド組み合わせてた人がいたけど
音声認識は、いちおうUWSC内蔵のがあるので、こんな風にできるんやで
というサンプルを置いておく。
↓
tps://www.axfc.net/u/3769495 >>470
Viveコンでもできると思うよ。
綿嫁に埋め込む時にトリガーが押されないようにするのと、
揺すっても動かないように固定した方が良いと思う。 >>469
ここで情報でとるやんw
俺もVR対応するまで買わないことにしたよん >>468
VIVEの追加位置マーカーとか発売したら一気に需要上がりそうな技術やね
そのうちpluginでだれかつくりそう Pornhubで動画落としてもViveで見るとくそ画質になるのは仕様なの >>475
VR動画の仕様
VR動画は3200x1600の動画ですらまだ解像度足りてない、もっとほしい >>451
俺もリアル女で興奮しなくなってしまった... AVも見ないし風俗にも行かなくなった。地味にヤバいよなこれ >>475
VR動画で綺麗と思える解像度は
片目だけで3Kから5K欲しい
リアルタイム3Dと違って動画は
見えてない所も同時に再生されるから
実際に見ている視点の解像度は低くなる
例えば2000×2000の動画は
片目では2000×1000 FullHD相当で
HMDでは大体9等分した解像度で
見ている感じ
670×330の解像度の映像を
1080×1200のディスプレイに映して
見てるから綺麗に見えない
くっきり綺麗に見える映像はこの
数倍の解像度が必要 ま、いくら元映像を綺麗にしてもペンタイルフレネルレンズじゃどうにもなんないんですけどね ついでに書くと実写のカメラで
撮るときも動画の場合はかなりの解像度が
必要
メジャー所のRicohのTHETA Sのスペックだと
動画は1920×1080で前後360度撮るから
HMDで見ると文字読めない位の画質で
全く臨場感ない
THETA Sの静止画は5376×2688と約3K
有ってそこそこ綺麗には見える
だからVR用にエロ動画撮りたい時は
3K〜4Kで動画撮れる
360度カメラが必要
動画が注目されがちだけど
3DVRの静止画でコスプレ撮るだけでも
結構エロいよ >>479
長い目で見れば節約なんじゃないか?
金もかかるし風俗も相手に気を使っちゃうからVRの方がいいわ俺は >>482
ocuは結構綺麗だけどなぁ
網目感も全くないし >>485
撮影会で撮ってるから
2chでのアップは勘弁w
元々立体写真もやってるから
立体写真も拡大するとVRぽくなる
そちらはAndroidのソフトとGearVRで
見てる
やってる人じゃないと分からないけど
胸の膨らみとか肌の質感を
写真から感じ取れて色々ヤバい GTX1070を購入して数ヶ月…。Riftcatで我慢してたけど、ついにViveポチッてしまった。
やっぱエロだとお金掛けちゃうなぁ。 >>484
去年奮発してVR環境を整えたが、確かに長期的に見れば節約になるな
引越料金やらVR Ready PCやらコストがかかったけど、一年で元が取れそうだわ。時間の節約できるし、VR関連の知識も身につくしな
ただ、VRに没頭したら結婚できる気がしない.. まだ20代なのに.. >>475
現状だと仕様だね
文字とか、グラフィックのジャギジャギ感は内部解像度2.0くらいに上げると大部軽減されるよ
ただ内部解像度2.0くらいだと1080クラスでも場面によってはフレームが厳しいけど
ただ平面モニター並の解像度感には遠く及ばないけどね
クラボあと2世代くらいは進化欲しいな 今でこそ女性も職場で活躍できるべきムードの余波が残っているが
そろそろ結婚志向の女性が増えてくるころだと思う
そうなると結婚しない男性は冷たい目で見られる時代になってくると思う
長い目で見るとね 仕様なのかぁ
モザイクに近いくらい画質悪いから抜こうにも抜けねえんだよなぁ
やっぱり動画よりゲームしかないか 双方がVRつけて
赤外線でモーション読み取って双方に見えている仮想人間とシンクロさせて
オンラインでバーチャルセックス出来ないだろうか >>492
そこまで悪いとなると元動画が悪いんじゃないか?
解像度とかはDLした時点でわかるし >>3DVRの静止画でコスプレ撮るだけでも結構エロいよ
ふと思ったんだが、
これまでに収集した非VRのエロ画像や動画のウィンドウを、
VR空間に自由に何枚も配置させるのは可能?
沢山のお気に入りのエロ画像に前後左右囲まれるのも
それはそれでエロそう! カスメの内部解像度上げるのってsteamvr.settingの数値変えるヤツでいいの?
カスメのwikiにはVRについての項目ほとんどないしわからん 林間ってタイトルそのまま林間なの?
調べてもいまいちわからない そりゃそうだよな
周りのまともな(?)人達は若いのに皆結婚してる 明日vive届くんで最初はハニセレやるんだが
公式より有志MODの方がいいかね?
あと気になるのはMODでの4k画質化もVRに反映されて綺麗に見える? >>500
有志MODは本編とスタジオ、両方に対応できる点が良いね
ただ、俺だけかもしれんがMODの方はキャラと近づいた時に
えらく残像が発生する
公式だと出ないんだけどね
両方試して好きな方使えばいいよ
4Kスキンは導入してないので他の人頼む また林間かよ、と思ったけど前スレ6が書いてくれたテンプレ抜け落ちてたのか
・林間ってなに?
サークル[みこにそみ]による放課後輪姦中毒という同人3Dエロゲ
有志のVRMODが配布されています
・女の子がやたらでかいんだけど?orちいさいんだけど?
vr_settings.xml内にある
<IPDScale>1</IPDScale>
の数字でスケールが調整できます
次スレは >>1 か>>2 あたりに入れといてほしいな >>495
envelopだっけ?は360°全方位にウィンドウ置けたよ、なくなっちまったけどな…
他にもそれ系のバーチャルデスクトップソフトはあるから前後左右はわりと簡単にできる
ウィンドウ配置+テレポート移動の奴もでたらしいけどまだうまく動かないとかなんとか >>500
近付いてよく見ると反映はされてるよ
ただその分重くなる
元の解像度が低いので平面モニターほど綺麗に感じないかな 詰められと入力した時点で何か思うところはなかったのだろうか 1070とviveでカスメ3D2出来てる奴いる?
reviveで起動してもスタート画面から操作受け付けなくなってPC再起動するしかなくなるわ
1080じゃないと無理かねぇ >>511
まさにさっき、VIVEと1070で楽しんできたばっかりだが
reviveってのは知らんが、
VIVEの初期設定完了、カスメ3D2インストール、VRパッチインストール、SteamVR環境設定完了、カスメVRで起動
で駄目なのか
だったら残念ながらおま環なのかね・・・ 今の最新パッチじゃカスメVRできねーからな
あとなんでreviveなんて使ってるか意味わからんが >>513
タイトル画面で右クリックしながら妹の乳首を左クリックすればデバッグモードにはいれるぞ >>514
カスメの対応がオキュラスだけだからrevive使ってる
パッチの問題なら出来ないのもしゃーないな
買う前に体験版で気付けてよかったわ >>518
DK2ならRevive使っても出来ないわな そういえば狼少女といっしょのVRもまだでないのか
音声認識とVRでもうこれは現実だよ カスメがオキュラスだけ対応だったら俺のカスメは何なんだろう >>519
ほんとだ間違ってた、 >>505 は前スレのレスをそのままコピペしたんだけど確認してなかったわ
奉課後輪姦中毒はタイトルロゴが無駄にカッコいいんだよな、エロゲのくせに 狼少女ってプリレンダじゃなかったっけ
これはmodでどうにかなるものではないような >>511
普通にVIVE起動してVR版起動するだけだよ
reviveいらない unity使用の3Dエロゲーってどのくらいあるんかねえ >>516
VR体験版は古すぎるのでViveでは動かない。OculusRiftCV1でも動かない。
製品版はVer1.43.3のパッチまではVRで動くのだが出たばっかりのact3を導入すると1.44になってしまい
こちらはまだVR対応していない。数日のうちにパッチは出ると思われる
今すぐカスメでVR体験したければ製品版買って
Ver.1.00〜1.12向けアップデータ>アップデータ Ver.1.43.1>Ver1.43->Ver1.43.3(32bit+64bit) 差分アップデータ
>『カスタムメイド3D2 VR β』パッチVer1.29 (本体1.43対応)
と入れていけばいい。って書いててもどうせ読まれないだろうけどな() 奉課後輪姦中毒買ってVR入れてみたけど起動後すぐ同じ画面で止まったままだわ VIVEと一緒に買ったカスメが初VRゲーだけど凄いよな
エロゲで抜くとかあり得ないと10年くらい前思ってたわ
色々追加で買ったらやたらと金かかったしゲームのフォルダ34Gあってびびるわ
噂のハニセレにも手出したい 1回入れなおしてみたけど止まってるんじゃなくてこれ画面が出てないな音は出てるわ
これ何が悪いのかね >>534
俺も途中から進行不可能になったりおかしかったから、DLし直したらうまくいった >>495
動画は無理だけどVR Galleryなら画像をVR空間に並べることはできる(ただし100枚まで)
無料なのでオススメ
ttp://store.steampowered.com/app/512630/ >>474
ほんとコントローラ使うんじゃなくてマーカーが欲しくなるねぇ
下準備も面倒だから親子設定をワンボタン化するPluginできると楽チンなんだろうけど、
自分にはその辺の腕がないからしゃーなしですわ >>496
俺いつもESC押して出てくる画面で触ってるけど? カスメが完璧すぎて他のエロゲVRのハードルが高い
他で満足できたのはmocuかな
ハニセレは1070だとキャラが動くと若干残像が出る… >>539
俺もだ
昔は野心的で出世欲が強かったのに、今は空き時間全てエロゲしてるw >>542
カスメの世界観ホント好きだわ
新しいact 3では一部不評らしいけど >>511
もしかして、カスメ初めて買って、一緒にact3も買ってる? act3 入れると最新パッチになってVR出来なくなる。VR対応の公式パッチ待ちだよ
VRやりたいならact3入れずにカスメ再インスト
公式パッチ143.3とVRパッチ入れれば出来るはず。
act3入れるとたしか、144か143.4にバージョンが変わってエラ-になる。 エロに関してはこれ以上の臨場感となると触覚やら追加していくしかないし
この分野の技術は発展の可能性も薄いし
カスメ(ハニセレも?)は後発に対するハードルとして当分残りそう UIをもっと進化させてほしいのと
モーションをプレイヤーとうまく同期させて姿勢を微調整はしてほしい >>508
>>538
レスありがとう!
夢が膨らむぜー ぷにあなspdx届いたけど犯罪臭がすごいな
90cmの子くらいの体格やんけ アクアプラスがなんか作ってるっぽいけどもうエロゲは作らないんだろうなあ・・・
ttps://youtu.be/CwNVew2oE7w(11分あたり)
東鳩3VR‐XRATEDとか出さんかな まだ仮想娘を舐め回せないから性欲は満たされないなー
やはりVR風俗しかないのか ほんそれなんだが
舐め回せるVRって技術進歩の最後の方じゃないと無理じゃね? カスメ種類多すぎてどれ買えばいいかが分からない
ベースになるソフトも通常版とオナホ版あるっぽいし 舐め回すというと触覚と味覚か…
既存グッズで補えないぶんは自分自身を舐め回すしかないかな現状 >>556
VR堪能するだけならcm3d2だけで充分だぞ
もちろ全部買うのが一番だけどな性格やダンス増えるし >>557
左手を右肩に置きます
目の前に肘の裏側がきます…あれ?こんな所にワレメが?
prprprpr オナホ対応版は対応オナホが手にはいらないから置いとくとして
ダンスそろえるだけでも結構かかるのな… >>553
舐めるのは無理かもしれないけど
触るのは、そう遠くない未来に実現出来るかもね
ソニーがハンドデバイスを開発してるし、ミライセンスが触覚技術を既に造ってるからそれらを組み合わせたらいけそう VRのAVはハーレムものやめてほしいな
俺は単体のるるちゃんが見たいの! 入力デバイスは進化早そうだな
touthいいらしいしベース場所とるしvive早まったかなぁ >>566
オキュラスはtouch以降が不透明で今後なんか出るかさえ分からんからなあ
VIVEはトラッカーや新ハンドデバイス新ベースステーションと色々出るからしばらくは安心だけど >>566
Oculusとviveだったらviveの方がいいと思うよ。
Oculusuはベースステーションない代わりに追加センサー全部有線で繋げないといけないからルームスケールやろうとするとケーブルの取り回しが面倒すぎる 重さなんてカウンターウェイトで見違えるように改善するし >>566
俺はどっちかっつーとRift勧めるけど別にViveでもいいと思うよ
VRにコミットすることが大事なんだよ(ドヤ顔) Viveはデフォのバンドみたいなのが微妙すぎるな
溶接に重りつけるだけで大分よくなるわ まあ現状はどっちでもいい
FBから金貰ってそうなイリュはしばらくはオキュラス優先しそうだけど、さすがにVIVE無視ってことは無いだろうからな >>547
臭い出るカードリッジってのがでたらしいぞ ReviveとSteamVRが両方共機能している間はどっち買っても困ることは少ない気がする。
VRエロ的には画質、ASW、touchなんかでRift推しだが、Trackerとか無線キットの状況でVive推しになる。 >>574
開発者がocu好きなんだよ
まぁでもホロレンズと
viveの追加トラッカーポチった
みたいだけど まぁ普及状況やホロレンズの値段
から考えても
VRカノジョの次がMRカノジョは
流石に無いとは思うけど この糞少ないVR人口で特定プラットフォーム限定なんてやったら爆死確定だからどうせ両方対応するに決まってるしな >>577
開発者の好みであそこまでオキュ押しするとは企業的にはありえないけど、まあVIVEユーザーがFBマネーのおこぼれにあずかれると思えば全く問題ないしな 企業的にありえない といえば、VRカノジョの公式Youtube動画がBANされて見れない件ww viveの後ろに重り云々ってよく聞くけどどんなもん付けてんの 両方あるけど俺も画質と軽さでOcuの方ばっかり使ってる。1度セットしちゃえばセンサーのケーブルとか関係ないしな もうVR以外で勃たなくなったし遅漏になりづぎてイケず呼んだデリには謝って帰ってもらった。真面目にどうすりゃいいんだろうか? >>582
viveスレにガチでハンドメイドしてるやつが丁寧にまとめてくれてるから見てみて VR最高とか思ってたけど面倒なのもあって同人やら動画やらやりつつたまにやるからいいものだと最近は思う
skyrimVRとか誰か頑張ってくれないものか >>586
風俗はオワコンだろ?
時間と金を溝に捨てる行為だと思うよ
学校や職場で仲良くなった子と
真面目に恋愛して結婚は有りだと思うよ >>586
おめでとう。ついにVRが「現実で手に入らないものの代替品」を越えて、現実に上位するものとなったのだ。 ずっとハニセレやってて久しぶりにカスメやったけども何か無表情すぎね? ハニセレとカスメ
最終的にはどっちも買う予定だが、まずはどっちをやってみるのオススメ? ハニセレは買ったけど全くやってないな
リアル志向のイリュージョンとは相性が合わないのかもしれない カスメ、林間、なないちゃん所持してるけど
個人的にVRセクロス時の没入感が一番高いのは林間だな
正常位の乳寄せ+空気嫁が一番良い
キャラの顔とカスタマイズ性はカスメが上だが
なないちゃんは見た目も動きもチープすぎて全く実用的じゃない >>592
ハニセレは体験版でけっこうたのしめる
カスメは買うしかない カスメの病的な程一途な大和撫子が0円で配信されてるから入れようとしたらアップデータが更新の必要なしの表示で無理だった
gamedataの中身だけ上書きコピーしたら+Act2のデータ破壊したらしくAct2関連背景やモーション全滅
おまけに次の日に進まなくなってしまった…再インストールとmod環境再構築めんどくせー 趣味趣向が分かれる問題だからなぁ
ハニセレ・プレイクラブ・カスメ・林間
抜き率高いのはハニセレ。
でも最近はアダルトフェスタで買ったVR女学院だったか4人の子が出てるやつが
一番抜ける。なんちゃらサラウンドってのがすごくいい。
耳元で優しくエロい囁きしてくる。 なるほど
じゃあ、まずはカスメ購入でハニセレは体験版で軽く触れるくらいにしておくか
調べてみると林間とかなないちゃんも面白そうだなぁ ハニセレはよく分からんが、カスメはキャバクラみたいな感覚
正直夜伽はオマケみたいなもんで、女の子を恋人にしたり嫁にしたり、ダンスさせるのが一番楽しい >>599
MODとかChu-Bに手を出すとカスメだけで相当楽しめるよ
俺的にはプレクラ→ハニセレとキャラエディット、スタジオの方がハマったけど、
そこは性癖でチョイスしていいと思う
http://i.imgur.com/3jTcSTu.jpg >>599
なないちゃんだけはやめとけ
金をドブに捨てるのと同義 なんか将来的には出した精液の量を計測・ポイント化して
貯めた分をゲーム内アイテムに交換できるとか
そんな感じのシステム出てきそう なないちゃんはパーティーゲームとして使えるから・・・ >>597
有料パックが0円になることは有り得ない
デフォルトキャラのプリセットと勘違いしてるのでなければ、そのサイトは偽物だ
おまいのPCがウイルス感染したか、ショップのアカウント乗っ取られた可能性があるぞ 内容が薄そうだな
キャラカスタムできない時点でツライ 病的な大和撫子って0円で手に入れられたじゃん
今はS-courtDLで有料だけど >>599
カスメは新バージョンでたばっかりで最新パッチはVR対応まだだから
(たぶんVRパッチ更新まで一週間くらいかかる?)
一個古いパッチ落とすようにね、URLいじったら落とせるので ご愁傷様としか言えない
公式ヤンデレキャラの無料プリセットと勘違いしてるのでなければ、騙されてるぞ 病的な大和撫子って導入してないから分からないわ
間違ってたらすまん >>604
それな、効率厨が出てきて人工精子の作成に成功する(性交だけに
エロの為に化学が発展する未来しか見えない >>610
公式のダウンロードパッチは最新落としても大丈夫だぞ
一個前落とさなくてもいい。
ダメなのはact3に入ってるバージョン こっちが本当の最新ではあるがな
act3買っていれなければ大丈夫。 >>614
精液量をチートしてBANされるやつも出てくるのか… >>605
定期的に出てくる林間↑なない↓マン、さわっちゃダメな人だから >>621よ、>>605の嫌味に気づかないとは情けない >>598
VR女学院で検索しても引っかからんな〜
タイトル詳しく教えて VRカノジョのgrip modだれか再うpしてくれぇ waifu sexなんちゃらって、中身はまんまmocumocu+モデルとかモーションとか、って感じ?
Ver2.0落としてみたけど、あまりに選択できるデータが多すぎて整理したいんだが、同じモーションでもモデルが変わると位置がズレたりして泣いてる
主観側の頭部分にカメラが自動追尾とかしてくれたら嬉しいけど、無理だよねぇ… バージョン低いのダウンロードすればモデルとモーション少ないと思う
位置がズレるのはmikumikuの頃からだし仕方ないね技術あったらmmdからいじれるけど MMDの知識は無駄にあったが、まさかここにきてこんなに役に立つとは思わなかった
mocuさえあれば新しいエロゲに飢える事は暫くない チンと来たモデルのスカート脱がして、わぐさんとかのエロモーション再生するだけでかなり抜けるよな
unityも加えるとエロコンテンツを無限錬金できそうな気すらするが、モーションが枯渇気味なんだよな MMDの知識ある人は、mocu向けの小技をTIPSして欲しいなと思ったり。
教えてもらわなきゃモーションとリップシンクの結合もできなかったし。
MMDだと脳漿炸裂ガールはイントロ終了後に瞬間移動してくるんだけど、mocuだと変なポーズで空中浮遊してるから直したいとか、
モーション終わりに即リセットされないように10秒くらい最終ポーズで止めたいとか、
MMDできる人なら3分で修正できるんだろうなって部分でつまづく事多いのよね。 モデリングやってると好きなアニメキャラ完全再現できるしな
シェーダー使えれば完璧なんだが MMDってこんなことできるのか
早く言ってくれよ! 俺は自分用に添い寝モーション作ってそれに同人音声の耳かきとか耳舐めボイスを組み合わせたやつ作ったけどくっそ時間かかった…
モーション作りはマジ時間泥棒 無駄にあるkinectでモーションキャプチャする時が来たか・・・ カスメって自分の理想の女の子作ってNTRされるゲームだよね?
NTR耐性無いとキツいかな 耐性ない俺はエロゲで初めて嫌な気持ちに
なったよ...。 昨日VR買いたくて某大手チェーンにPCとHDM見に行ったんだが
いかにもオタク風店員に面倒そうに対応されて相変わらず
この業界こんなんなんか!って思ったわ。
お前らの方が100倍紳士だった。 >>644
店員の対応が熱心だと見に行っただけなのに即決しちゃうこともある、つーかした
当たり外れが大きい業界なんだろうね 店員が変態紳士ならヤバいよね。
俺に売り子やらせてくれたらカスメセットでガンガン売りさばく自信あるわ。
風俗の呼び込みみたいな売り方でw PCに詳しいだけの陰キャが働くとこだしあんま接客には期待すんな
たまに俺より知識なさそうな感じの奴いるけど大丈夫なのかな 好きじゃないとパーツの知識なんて覚えられないだろうな >>641
好みな子を専属にすればNTRはない
フリーの子は適当にグフカスタムmodとかいれて金策要員にすればいい
https://pbs.twimg.com/media/Clyjmj1VAAAAOLy.jpg >>633
エロ過ぎワロタw
もうリアル女勝てないやん PCショップの店員さんは人それぞれだね
事務対応な人もいれば、親身になっていろんなこと教えてくれる人もいる 客にグフを提供するようなご主人様は現実でドムが出てきても泣くんじゃないぞ >>633
どうやったらこういうの手に入れられるんでしょうか >>633
MMDナメてたわ。動きがリアルすぎだろ
しかも声も当たってるし完成度高いわ
こういうのVRで観られたらなぁ… >>633
ふとももの立体感がすごい
カスメじゃこんなん再現できない もう攻殻機動隊の世界みたいに仮想現実の世界に住みたい モーションキャプチャーを使えばネットワーク越しにできるんだよな
女の子のおっさんがおっさんの乳首をなめる未来はもうすぐだと思う 正直神これMMDよりもグフカスのほうが出来がいいと思ってしまう俺オワタwww >>653
なるほどこのMODはこういう使い方する物なのか
フリーとか1人も使ってなかったけどこの娘雇うわ MMD関連とかなんか面倒臭そうで触れずにいたんだけど、今ちょっと調べてみたら思ってた以上にやっぱり糞面倒臭そうで萎えてくるなw >>653
任意で回避できるなら安心した
理想のお姉ちゃん作るわ こういうのは限られた職人しか作れんし
モーションやエフェクトは配布されることはない >>663
男の娘
ならぬ
おっさんの娘
か…もうなにがなんだか 踊らせると最高やで
ttp://youtu.be/uQwx-lZJ0DY モーションはDlsiteあたりで売ってくれれば買うのになぁ 昨日初めてのVRを買ったよ。
まだ「配送準備中」だけど、早くから期待している グフカスMODは撮影モードでサイズ大きくして置くと中々の迫力で素晴らしい
モビルスーツVRはグフカスタムに処女を奪われてしまったぜ、MOD職人に感謝 >>680
はじめてのVRって
FRIDAY GOLDじゃないだろうね >>677
コーヒー噴いたw
何やねんこの無駄な完成度www >>657
ここまで本物のグフカスタムとかドムとかでてきたら泣いて喜ぶわw DK2でカスメやってなんか新時代の幕開け感があったけど
PSVRでエロバレー体験したらこれでカスメやったらもう少子化どころじゃねーぞレベルになりそう・・・
PC版エロバレー出るらしい&PC版DOA5LRがコスどころかモーションまでMODされてる現状だと
いつの日かカスメのキャラがDOA5のモデルになる日があるのかもしれん ハニセレ気になって体験版やってみようとしたけど、まだVIVEはREVIVE使わないと対応してないのね…。 ハニセレ体験版そんな古い状態なん
KISSもだけど体験版は基本ほったらかしにするんだなぁ
製品版は普通にvive対応してるよ
というか公式VRは使いにくいからみんなVRMODでVRハニセレやってる >>690
そうなんか…。GTX970でスペック的にかなり不安だから、動作確認しないと買えないんだよなあ。 >>691
俺も最初GTX760でハニセレやったけど、
一応プレイ自体は出来たよ
普通に抜くくらいのことは問題なかった
建前上は1050からがVR Redyだけど、
970でも出来ないことはないので大丈夫 DL版まだかいの
いつの間にかカスメだけでDISC4枚もあるしパッケージはこれ以上買う気せんぜよ >>694
よっしゃ
これでダンスがようやく見れる! 結婚背面騎乗位と結婚対面座位2と腰掛け足コキがVR向けでGoodだねぇ やばい、Vive買ってカスメやって正常位を男視線で観てたらムラムラきて据え置きオナホ取り出してきて挿入したらメチャ気持ち良かった。
みんな三次元いらないって言う理由分かった。
セリフautoで両手フリーにしてたら胸揉もうとしてスカってちょっと現実戻ったけど。 カスメ最新VRパッチでGripMovePluginが動かないのっておま環かね? >>698
ベタなツッコミかもだが、VRは三次元だと思わないか? >>699
俺もそうなって今から調べようとしたところだわ >>657
せめてギャンとかガンキャノンとかの女の子っぽいシルエットのMSにしてあげないとお客様があんまりだよな
>>677
固定されてる部分多すぎなのが草
ストライカーユニット履いたキャラも躍らせるとなんか面白いんだよな なぜダウンロード版に拘るのか理解に苦しむ。邪魔・見つかったら困るならすぐ売ればいいのでは
数週間数か月毎日毎日まだかまだかって言うの?とっととamazonでぽちっちゃえばいいのに >>700
自分は「普段いる現実から離れた世界」っていう、あくまで現実から向こう側の世界に触れている感覚なんですよ。
三次元だったらリアルのがいいし、とマジレス。 >>698
leapmotion使えば両手フリーで胸揉めるぜ? >>699
新しいvive操作拡張MODきててそっちはもう対応してた
使いやすくてええでVRMenu.pluginっていうやつ
出たばっか過ぎてググってもでなさそうだけどgithubにある TouchではGripMovePlugin動いてる。夜伽のcomモードは相変わらず出たり出なかったりだけど
VRMenuも試してみたいのぅ VRMenuは夜伽モードが大変捗る
あと撮影モードで移動が楽なのが良い
まだ操作慣れないけど VRでメッセージ送りができないのはVRClickImproveが原因だったわ。今更だけど >>708
情報ありがとう。
探して導入できた。これから久しぶりにあっちの世界に行ってくる。 ハニーセレクトVIVEで動かん。認識しない。なんでだー。 ハニーセレクトVRmodをOculusでプレイしていると床あたりに青い円形の線が見える。
邪魔なんだけど消せないかねぇ。。 >>705
パッケージで困るのはむしろ見つからない時
DL版はサービスさえ継続している限り再インストールが楽という利点が大きい、特にSTEAM
PC乗り換えの際の手間を考えてもパッケージに対する優位はそれなりにある >>715
ガーディアンの境界線なら右手の潰れた◯みたいなボタンから左下の方にあるやつで消せる
アクションゲームやるときは危ないから表示戻した方がいい
シャペロンの境界線はもうずっと消してるからやり方忘れたけどググれば出てくるやろ カスメのパッケージとはなんも関係ないしPCVRユーザーも関係ないが
HMDをいちいち外してゲームのディスクを入れ替えるって考えられないよな
VRが一般化する頃にはディスク無くなるだろうな 輪姦中毒をVIVEでやってみたけど操作法がよくわかんねえ…
readmeとかmod作者のページに解説とかないのかな >>717
シャペロン境界っていうのか!
名前がわからず調べられなかった。
無事消せました、ありがとう助かった。 PCゲーを物理メディアで購入とか俺はDLばかりでほぼ無いけど、未だにディスク挿入を要求されるのが当たり前なの? 少なくともカスメはディスクの挿入は要求されないよね パッケージ版は物理的に所有する喜びはあるんだけど、パッケージがどこかに行っちゃったり、ディスクに傷をつけたりとか考えると、DL版の方が嬉しいな とあるショップのモデルはDVD無しもあったし自分も数年ビデオ見る以外使ってないし
もうすでに不要何じゃないかな パッケージ世代だけど、別に所有欲とか全くないな
OS変わって動かなくなったらただのゴミ出し PC変えても初期ディスクだけインスコしてあとは上書きコピーするからあってもなくてもどっちでもいいかな ゲームとかプラモのパッケージが部屋の棚に溢れてると、おもちゃ箱の中にいるみたいでワクワクするんだよね 引っ越し経験すれば、物は無い方が良い教に転向するで 空箱捨てられない病のせいでロフトがとんでもない事になってる ワイの様にVRReadyPC組む時にはなっから5インチベイの無いお洒落PCケースチョイスする奴もおるんやで
光メディアはもう過去の物やで
OSすらUSBからのインストールよ
一応USB接続のブルーレイドライブも用意してあるしな いや、こないだ引っ越したばっかだし。納戸以外は汚部屋にしない様にコントロールしてるし 風俗嬢呼んでPCの画面と同じプレイをしてもらいつつ自分はHMD付けてVRの中ってのをしたい やった人の話じゃ位置合わせが面倒らしいから、
トラッカー発売されて風俗嬢に取り付けられるようになってからだな。 >>733
こんな可愛い嬢が人形役とは・・・やるな!
↓
ハッスル
↓
ふぅ
↓
ゴーグルはずすと自分のが見知らぬ45歳男性のお尻にささってた!
という替え玉事件が発生しそう >>736
ゴーグル外す前におっさんに退出してもらえば気づかないという
win-winやな >>707
あー、なんか手でスカートめくってる動画観たことあると思ったらleapmotionだったんですね。
Amazonで1万、新型?が2万かぁ。欲しいなぁ。 >>740
でも、VR内でしっかり揉んでいるのに空を切る手の感触が没乳感を妨げて、悲しく虚しくなるんだぜ… leapmotionってVRカノジョにもつかえますかね? 上級者になるとそこに無いはずのおっぱいの感触を感じ取れるようになる LeapMotionって新型なんて出てたっけ?
現行型というか、発売してから変わってない気がするけど、とりあえずそれ使っても不満は無いよ。
カスメはVRパッチで対応してるから、コントローラと別扱いで手の動きが使える。触るかめくるかしかないけど。
VRカノジョは体験版触った限りでは現状非対応っぽい。製品版でどうなるかね。
RiftもViveもコントローラでハンドトラッキング出来るから、それで代用しちゃいそうな気はする セブンティーン ボルドー
とうとう4年目に突入 全然壊れない... CycloneX10。カップは気分で変える。AttackingWaveが好き ヴァージンループはいいぞ
chu-b lipに入るのかは知らんけど >>743
分からないけど開発者がツイッターで
アンケートは取ってたよ >>740
ずいぶん高くなったよね
去年の春か夏までは3000円で買えたのに VRエロに出会ってしまって残念なことは、二次元を卒業してしまったことだな…。
10代の頃から集めた数万枚の二次エロ画像がまるで無意味になり、今じゃカスメでしか抜けん…。やはり時代は三次元…。 そういや確かにカスメは立派な三次元だ・・・・
さようなら二次元
ミリオンアーサーVRでも歌姫あーさーのおっぱいガン見してしまうし
ポッピンQなんて店員に「YA☆ME☆TE!!」と言われるまで女の子のはいてない股間覗きこんでしまうし
さようなら二次元 割と二次元画像でも抜くけどな
AV二次MMDで完全に消えたのはMMDだわ カスメ夜伽前のクラブシーンで考える
ピュアな紳士向けの社交場はVR化すべきだよな
されたらPSVR買うぞ >>757
カスメはあの時間が一番楽しいと感じる
マニアックな体位とかどうでもいいから、ひたすら会話パターンを増やしてほしいわ リビングで深夜VRしてるけど、ワイヤレス人感センサー使った緊急通知システムを構築してみた
嫁が寝室から出たらVIVEのヘッドフォンに警告音を発しつつ、PC側で立ち上げてるウィンドウも一時的に自動で隠すシステム。ワイヤレスセンサー2500円なり
これで安心してVRに集中できる >>757
エロだけでなく、会話シーン増やして欲しいよな
それが一番難しいのだろうけど。精液が枯れた後も遊びたいからなぁ プレイクラブ買おうかと思うが、プレイ内容がわからん上に追加ディスクもあって悩む。
どんな感じの内容なんだ >>765
プレクラ情報その1: 俺はプレイクラブVRで背徳感のあまり二度イキした >>769
>>432
こんなのらしい
つかこれの詳細が知りたい。
うpした人おしえてよぉぉ あれ、既出だけどアップデートしてACT.3導入したらMODが動かなくなった
GripMovePluginが使えないのが一番痛い。VRMenu試してみよう... >>766,770
この辺の画像見たり、シチュがいいと聞いて気になってきたんだ。
具体的なプレイ内容のバリエーションとかがなかなか見つからなくてな。もう少し探してみるわ。 VRMenuでもエラー出ちゃう人いる?
質問するとこ間違ってたらスマソ 個人的にはハニセレよりプレクラのが好き、肌の質感がたまらん
ハニセレで退化しててガッカリしたわ ハニセレの肌で感動してたんだがプレクラもっとすごいのか >>773
432は非公開MODのみで作られた画像なので、普通はこうはならないのでお気をつけ下さい。 >>759
システム構築して安心してハッスルしてたらシステムがエラーで止まってる姿が思い浮かんで仕方ない >>779
マリーちゃんにおっぱいがあるわけないだろ!いいかげんにしろ! >>432
これの使用mod教えてくれ
プレクラ買いますけえ ハニセレはVRでなかなか可愛い子できなくてつらいわ・・・ イリュージョンの作品は、新作が出るたびに何かを得て何かを失うよな PCゲーのMODは何でも自分でやらないとだめだよ
布教や自慢はするけど説明やらはしないってのが当たり前のコミュニティだから
時間もかなり食うし、海外サイトもかなり使うことになる
覚悟したほうが良いよ
俺はめんどくさいし懲りたからMOD必須のPCゲーは手出ししないわ >>789
昨今のPCゲーは3Dエロゲも含めてMODの敷居はかなり低いんだけど、
イリュージョンのMODコミュニティに関してだけは、一昔前のままなんだよな
まあ、海外で問題になったり色々あったからかな イリュはMODを公式で禁止してるからな
閉鎖的になるのもしゃあない >>776
>>432の肌は恐らく無改造で公式のままだと思う
服とか部屋は明らかにModだけど
ザーメンもハニセレより遥かにリアルだからぶっかけ好きにはオススメ
http://i.imgur.com/hXvCyql.jpg >>783
君にはマリーたんのVRハメハメ権をあげよう
(元は他のスレッドで貰ったキャラデータなんで還元しないとね・・・)
http://xup.cc/xup0zybhabd >>762
嫁が寝た後とか外出時にVRしてるけど、
そっと閉じ... してくれてると思う。
既婚者は隠れてプレイとか絶対無理、
自分の部屋を持っていてもばれてる。 >>432マジにプレクラなの?
MODが1万円してもプレクラ+MOD+Vive+GTX1070も買うわ >>794
横からもらったあり
これはMODとか必要ないん?
>>796
例の中華サイトにあるよ 林間て何?
輪姦?はやしま?
PSVRスレとかでもよく見るけどググっても分からん >>799
めっちゃMOD要るよ。ABM、4Kスキン、WideSliderも必要
もはや作者さえも使ってるMODを把握してない(ハニセレあるある) ググったのならこのスレで検索することくらいできるだろう もうほぼ毎日ってくらいこの質問でるな
まあ新規ユーザーが増えてVR人口が増えてると思えば良いことだけど カスメのACT3導入してアップデート適用してから夜伽時のメイド位置がおかしくなった。メイドが宙に浮いてたり、床下に沈んで萎えた。それと夜伽時のBGMが途切れ途切れになる。メイドの位置がおかしいのはVRだからか?またアップデートを待つしかないのかな >>801
ありがとう
>>804
すまんかった
このスレを林間で検索したら分かった
俺1年前からこのスレ流し見してるけど分からんかったのよ 今年はついにVRカノジョ発売かぁ
動画でさくらちゃんに電マ当ててるけど、コントローラーも震えたら臨場感凄そうだな vive装着してベッドに寝転がると丁度ヘッドの接続が切れる位置らしい
頭でvive(ちょっと重い)に耐え右手でサイクロンSA(結構重い)掴んで上半身ちょっと浮かせてVRカスメの嫁と騎乗位セックス
腹筋使ったわこれがセックスか
大量に出たわ VRカノジョは俺も買う
買うんだが、多分いつものイリュだろうな…
正直、嫌な予感はしてる
中身は薄そうだ >>810
むしろ一般的に有名になりすぎて
中身がソフトになってないか心配
いたずらの動画は有るけど
プレイ内容の情報とか出してこないしね >>796
タイトル画面で乳首右クリック押しながら左クリックしたら幸せなれる >>798
プレクラに限らず手に入らんmodばっかだぞ >>812
こんなチートモードあったんかい!
バカ正直に全ルートやった俺の時間が・・・
小夜ちゃんに告白してもエレナ様の電話出るだけでなかった事になるのはちょっとクスッてなった 「イリュージョンオンライン」限定ダウンロード専用ソフトとして販売
VRカノジョのサイト見にいったらこんなこと書いてたわ
vive使ってるしgreenlight登録されてたからsteamで入手できたら楽だったんだけどなぁ >>819
価格はわりと普通に見えるがまぁ十分でしょ。
・・・ってステマじゃないよな? ないない。1080でVIVEセットで20万とかどこ探しても見たことない。
実は凄いオチがあるんじゃないかとびびってるんだよなぁ。
価格普通ですか??
1060や1070でもPCだけで15万くらいどこもするんですが・・・。
他におすすめあったら教えて〜 エロバレー体験して以来やっぱPCVRでエロゲやりたくてしゃーない病になっとるw >>821
あ、20万ってvive込みの値段だったの?
それなら安いわ。失礼しました。 本体のみだった・・・・。
VIVIセットのカテゴリからずっと見てたから勘違いしてた・・。
やっぱ1070とviviセット25万のやついくしかないか・・ そこのサイトのviveのページみたら1080とセットで24万やん
貼ってたPCよりは1段落ちるPCなもののそこそこいいんじゃない? 税抜きだから30万近くなっちゃうんだよな。
カスメ、林間に続くソフトの予定ってどうなってんだろうか >>832
とりあえずはVR彼女が今月末だろ
公式サイトのムービー見る限りタッチして反応があるみたいだからメチャクチャ期待してる
だけど内容薄そうなんだよなぁ
4980円だけど追加パックで毟り取ってきそう >>832
1080じゃないと重いって物は
数年出てこないと思うよ
当面は970で動作する位で作ってるかと
じゃないと採算取れないよ カスメやるだけなら1070で十分だわな
4人踊らせてみた時ちょっとカクついたかなって感じはあったけど気にならんかった
CPUはi7/7700 VR彼女の本番シーンをまだ一度も見せていないのが不安だ、よっぽど薄っぺらい内容で掲載する自信が無いのか だよな。エロゲはそこまで激しく進歩しないだろうから1070で数年は戦えそう。
他の紙芝居エロゲメーカーもはよ参入してほしいわ。 内部解像度上げられる関係で、上目指すと際限なくなるんだよな
1.0なら1070で現時点では不自由ないと思うが ヤフオクで4マンぐらいのpcに、gtx980積んで、ヤフオクで買ったpcに付いていたグラボ売れば6マンぐらいでpcは準備出来る。自分はこの構成で十分vive楽しめてるよ。 もう10年前に自作したPCが壊れたからそこの工房のVIVEセットでメモリと電源ちょっと良くしてこの間買ったよ
28〜29万ぐらいになる 俺エロゲじゃなくて実写AV派なんだけど、DMMのスマホVRはダメ
PSVRのPC連携を待つor次世代PCVR、ソフトの充実を待つ
ってことでFAっすか? >>843
お前それ新モデルが出た後も同じことを言い続けるだろ >>845
これパッケージ版エロゲやるには外付けのDVD-ROM買わないといかんから注意な 一昨年ツクモで28万で買ったけどwin10にしたらフリーズしまくりで8.1に戻したんだけど
やっぱりwin10のがいいの?
また買うか >>839
マジでその通り。
上を目指すとキリないし、一度上を知ってしまうと「何故あの時妥協したんだ俺?」的な後悔が付きまとう。
MacbookでDK2使ってた時は75fpsでmikuさん1人踊らせる事も出来ず「まともなグラボがあればなぁ」とか思いながら脳内妄想
PCを980で組んでしばらくは天に昇る状態(性的な意味で)が続いたが、1080出た時には1ヶ月我慢できんかった(米尼ポチ)
VRでグラボのマルチ刺しが動くようになったらもう止まらんだろうな… PSVRを早く正式対応してくれればなぁ。PCだけなら即買うんだがな・・・ >>848
1070と1080ってそんな違う?
1080買おうかな... 今だとVIVEとOculusどっちがオススメなの? ほんの少し過去ログ漁れば出てくるよ
このスレにもその質問あったし >>851
この質問見かけるたびにイラッ☆彡とする レースシム・フライトシムをVRでやってるが1080でも全然足りない >>851
これだけ読んで悩むくらいならまだ待った方がいい まだまだ黎明期の分野だし
絶対買い換える羽目になるよ
要するに現状製品のスペックでは
どっち買っても大差ない 取りあえず買えば全部揃ってるのと国内販売&サポートでViveかな >>851
とりあえずエロVRデビューしたい>vive
PCスキルがありHMDというガジェットに興味がある>ocu
最初から全部入りのviveは楽よ >>862
よく分かってない奴が適当に買っても
大はずししないのはViveの方だと思う viveなら安定だろうな
でもオキュはオキュで画質の良さ、HMDの軽さ、touch等いい点は色々あるから自分でよく調べてみ >>851
両スレの進み具合見ればわかるよ
片方は日曜日の日中に1レスも無いような過疎スレと化してるぞ スマヌ…俺がゲームそっちのけでRiftをエロいことにばっかり使ってしまって…
Riftの奴すっかりアロマの香りになっちまってよお〜 Rift使ってるけど基本SteamVRスレにいるわ
人いるしソフトの話題とかほぼ共有できるし
Touchはかなり気に入ってるけど購入のハードルが低いのはVIVEだな >>850
買えるんなら1080行っちゃいYO 1080省エネだし
1070と値段差分の性能差はないが、ポツポツとフレームレートレート落ちした時に「1080なら落ちないんだろうな〜」となるのが精神衛生上悪い >>869
1080わりと省エネだけど1070の方がワッパは上だよ
性能的にもどっち買ったって足りないのは一緒だし
もちろん1080で重かったらしゃーないかって気持ちにはなる >>843
スマホやるならGearVRでadultfestaで
いいじゃん
VR動画見るならPCVRよりも快適だし >>833
そもそもエロ体験版も出てないし、延期しそう。 >>847
とくに動かないゲームとかない限りwindows10にしなくていいと思う
俺は固まりやすいし昔のゲームとかかなり動かなくなったのでwindows7に戻すか迷ってる てかスレのテンプレ消えてるから林間質問多いのか・・・ 週一くらいのペースで見に来てるが
来るたびに知らない知識が増えるのですっげー楽しいです 十万払えばミクさんがタダで踊ってくれる。これはもう100万くらいの得では…。 VRカノジョって売れないよな?日本にVR持っててプレイできる環境もってるやつってそんなにいるかな・・ 値段がまず不安にさせるな
これで中身がなないちゃんだったら押し入れにしまう奴も出てくるかもしれない >>881
意外と同人コミケのVRゲーム(とは言えないほどのもの)ですらそこそこ売れてるらしいし
意外と持ってるもんなんじゃない?
最悪、VR持ってて興味がある奴にインスコさせるという手もだな… カスメ4人ダンス問題ないって言ったけど視線動かさずダンスだけ見てた時の場合だったようで、視線移動とかしたらかなりブレタ
こういう時1080だったらとか考えちゃうから余裕があるなら上位にしたほうがあかんとき諦めつくなw
しかし動作確認だけのつもりがなんで5時間たってんだ… >>882
カスメ商法やるんじゃね?
服500円とか >>881
VR持ってる日本人全員買うんじゃない?
あと外人もかなり興味持ってるだろうし 奉課後のMOD出る前と今現在のDL販売数見てみたいな >>881
せめて箱コンでも遊べる用にしてくれないと、RIFTCAT民は楽しめないのが問題だ VR彼女は最終的に人工知能入れるとか言ってたから期待
カスメも入れて欲しい 志が立派なのはいいがイリュにそんな技術力があるとは思えない 人工知能入れることかできるんなら
物理演算やそれに伴うリアルな液体表現の方を優先させろ
まあ、無理に決まってるけど >>837
ゲームのコンセプトを考えれば本番動画が出ないのも仕方ないだろう。
ハニセレみたいに色んな女のヤリまくりってことじゃなく、
あくまで「彼女」といちゃいちゃするんだ。
自分でプレイする前に本番動画見ちゃったら少なからず「中古」と意識してしまって興奮度が下がるな。 >>843
VRエロ動画オンリーならスマホでいいと思う
vive、oculusなら操作しやすい1本10Gを超える洋エロ動画管理しやすいSVPや再エンコで動画を90fpsにできるくらい
PSVRはPC連携するならスマホVRでもPC連携すればいいだけじゃない?
VRエロ動画はスマホVRがダメ、ではなくDMMがDRMガッチガチなのがダメなだけ イリュじゃ人工無能が精一杯だろ
昔のイリュだったら少しは期待した >>889
touchなしオキュ民でも遊べるようにするでしょ VR環境揃えれるやつはある程度金あるやつだから、購入率がたかいんじゃね? VR彼女買うけど、期待はしてるやつはいないだろw
いまだに体位変えるのにもいちいち暗転してるような技術の会社が
AIで自由に話して、動き回ってくれる女の子が作れると思ってるやつがいるのかねw 俺は期待してるよ
その期待と同じ大きさで裏切られる事への覚悟もしてるけど かくいう私もそのためにPCを新調したようなもんだ
そしてこのスレ見てVIVE注文するのまでは決めたけど
なんか気をつけることある?ソフトは揃えてる 違和感ないレベルで会話音声を自動生成できるようにならないとAIとか無意味じゃね
逆にこれが出来れば時代が変わりそうだけども プレイする場所の周囲に机とか物あるならviveコンカバーも買っとけ まぁまぁ、技術の発展についての構想や妄想はおおいに歓迎じゃないか。
イリュージョンさんには期待している。 >>899
HMDをかぶったらそこには身長2mを越す大女がいたっていう恐怖におののいている >>907
体験版でもすでにでかいよなw
MOD入れてサイズを2個くらい落とすと、丁度良いJKで可愛くなるのに >>902
鏡とか反射しやすい面があるとNGなので撤去できないならカバーとか準備しといた方がいい。
ベースステーションの設置方法も事前に考えておいた方がいい。
結構重いので付属の取付金具使うなら壁とかディアウォールとかに木ねじ固定が必要。 ベースステーションで思い出したんだが
固定方法で安く済ませる方法模索した結果
スーパーとかの駐車場にあるノボリってあるじゃん?
土台が1個500円くらいで棒が300円くらいだったかな
それにGoPro固定するタコ足みたいなのを取り付けたんだ。
結構いい感じに出来たよ。これから買う人の参考までに。 あと、落下防止の為に紐でベースステーションと棒を結んでおくと安心。 使わないカメラの三脚使ってる。>ベースステーション設置 >>902
PCのアカウント名に全角を使わないこと
え、常識? あ、一昨日個人的にオススメのvr動画の名前間違えてた。すまぬ。
私立ハーレムVR学園でした。
亀レスで申し訳ない VRエロゲ出してくれるがイリュージョンとKISSだけって
オキュやvive出て1年経ってるのにこの盛り上がらなさ アドヴァイスありがてぇ
さっき注文したから週末は設置&オナニーライフや!
ベースステーションのことすっかり抜けてたのでこれから考えます 遅まきながらカスメact.3をamazonでポチったら
「ご注文の商品を買った人はこんな商品も買っています」に溶接ヘッドバンドが出てきたんだが、、、
お前らかと、、、 イリュとKISSはベースになるようなもん元々持ってたけど他は一からじゃね
これから楽しみじゃないか流行ればいいな VRにこをSLIとか有効なのになんでやんないの?
つかさもぅもしかして対応してんの?
一番有効な使用法だと思うんだが >>902
ベースステーションを設置するネジは長いので、短めのネジがいるかも。それを止めるドライバー。
上に付けるので足場。
配線を壁などに這わす時の止め具。
マルチディスプレイをしてるならポートが足りなくなるかもしれないので変換コード。
ベースステーションは電源抜かないとOFFにならないから(スリープには出来るみたい)スイッチ有りの電源タップ。
あとはヘッドセット片付ける時の入れ物にシリカゲル(乾燥剤)入れてるわ。
てかみんな使ってないときはヘッドとかどうしてるの? >>902
あ、あと設置型のオナホは割とマジでオススメ。 三脚は結局足が拡がるから本スレでは禁忌扱いだった
あれ使うくらいなら垂直突っ張り棒にクリップ雲台という回答 >>923
手で動かすものじゃなくて、床などに置いて自分で腰動かしてハッスルするやつです。大型オナホっていうのかな? >>927
トルソーだと、ちょい上の人が言ってるLoveVenusとかかな?
ぷにあなdxでググって下さい。 ピローハガーなかなかよかった。抱き枕にオナホ固定できる。
CycloneX10でもいけた 大型オナホはメンテがなあ
数kgあったりするのを洗うのとか大変すぎる 大型オナホなるものがあるのか…また妙な知識が身についた
出費が止まらんぜこのスレ見てたら
まあ布団にオナホ突っ込んで腰振ってたがつまりはそれだな 去年は本当にVR元年だったと思うけど、ここからが大事だな
今年一年は最低でもVRメーカーで規格の統一に向けて動いて欲しいね チューブリップを綿詰めアキにぶっさしてるけど無線がすぐ切れる
受信機弱くない?これ >>811
プレクラにあった破瓜の出血表現もレイプもハニセレで削られたしVRカノジョは更にカジュアルになってる雰囲気ある
欠損とかは個人的には無くて全然構わんのだが、表現の幅がどんどん狭まってるのは由々しき事態だなあ 空気嫁に綿詰めしてシリコン胸装備して服で固定する。
抱き心地最高! >>876
ググったらフリーズ対策したみたいだし、無料期間中にWin10にしたことがあれば
まだ無料アプデ出来るみたいだからWin10入れたけど、今んとこ無問題
VIVEポチってくる >>938
上級者は溶かしてから自作オナホを作るらしいね 規制されるとどんどん規制する側は強めてくるからね
最終的な目標はそういうゲームの根絶つてのが本音の奴がいるし >>886
サマーレッスンみたいにロケーションごとにエピソードを配信して金取るんじゃね?
専用ってことを考えるとそれくらい払っていいと俺は思うが 出来によっては追加DLC商法はむしろウェルカムなんだが、果たしてそれを是と思わせる出来になるかなー・・・イリュだしなー >>919
むしろ、たった2社しかないのに、片方がフォトリアル系でもう片方がトゥーン系だったというのは幸運としか言いようがないよな >>943
もう十年前になるがオナホ溶かし専用の鍋と温度計、芯棒用の全ネジとワッシャ各サイズ揃えてた事あったわ
若かったなぁあの頃 カスメやハニセレのキャラアップローダってどこにあるんでしょうか?
公式からリンクがたどれず見つかりません
あと、ハニセレってどのぐらいまでロリ表現できるんですか?
JC、JKレベルなのか、それとも本当に子供レベルまで作れるのか 次スレ立てました
【VR/HMD】VRエロ総合 30【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1485965984/ >>919
そもそもこの十数年で3Dのエロゲー会社なんて片手で数えられるくらいだしね
ノウハウが更に必要なVRでいきなり増えるなんて甘い事は起きる訳ないわな MMDやカスメのMOD製作やらで3Dツールに触ったことある人はずいぶん増えただろうし
そのうち何人かがVRエロゲー開発の道に進んでくれれば… ちょいちょい3Dに手出したメーカーもあったけど、どこも後が続かず2Dに回帰したな
エロゲーマーの中で更に3D好きって事で母数削っちゃうから割に合わんのだろうな・・・ ネコぱらのVRには期待している
商業はカスメの売れっぷり見て追従するところ出てくれりゃいいけど望み薄だろな エロゲーマーって基本紙芝居が出来れば良いから
洋ゲーマーみたいにハイスペックPC持ってる人が少ないんだよね
だから3Dエロゲを出そうとすると、
大手ディペロッパのような3D最適化の技術は当然無いから、根本的なところで妥協して推奨スペックを下げるように作らなければならない
そうなると髪貫通、服貫通で出来ることに大きな制約のついたゲームが出来上がるという流れ
同人みたいに先鋭化できないからね より広く浅くたくさんの層に売るために中途半端になるしそれならいっそのこと2Dで、ってなるんだろうね 予算や市場の違いは置いといて、life is strangeみたいなのと時代の止まった紙芝居比べるとうーんって気持ちになる >>959
髪貫通、服貫通は防げるけど推奨スペック上がるからやらないっていつかの生放送の要望回答で言ってたね
プログラムも技術的にCPUパワーへの依存が強いみたいだし、まだまだ課題が多いね >>958
なんで急にLISが… と思ったけど3Dで純粋なADVって海外含めてもまあまあレアな存在だからか これはVRにも言えるけど3Dには3Dならではの(表現上の)制約もあるからな〜
どっちが良いとは一概には言えない
紙芝居の進化系が3Dと言うわけではなく、完全に別ジャンルだからね >>899
でも昔のイリュゲーは体位変更シームレス
だったんだよね >>963
今でもインタラクトプレイは優れたエロゲだったと思うわ >>950
バニラのままだとJCまで作れる。
MOD入れればJSまで作れる。
リアルすぎて犯罪臭はんぱない。 俺の家の庭で石油湧いたら最強の3Dエロゲ作るから仕様まとめといてくれ。期待してよいぞ。 コーエーを買収してDOAチームにエロゲ作らせてくれ。それだけでいい
頼んだぞ エロで釣って課金させたいだけやで
単純明快でええやん >>965
カスメはともかくハニセレだとさすがにJSまで小さくしすぎると勃たねえわ…
キャラクリとエロシーンとでなぜかサイズ感違くて、間違って小さくしすぎちゃったときはどうにも無理だった ていうかコエテクが子会社でも作って自ら先祖がえりすればええんや
ナイトライフVRよろ 今テレビショッピングでやってた3Dエクサウェーブってやつに空気嫁固定したら
臨場感高そうだなw
耐加重100kg >>970
> カスメはともかくハニセレだとさすがにJSまで小さくしすぎると勃たねえわ…
> キャラクリとエロシーンとでなぜかサイズ感違くて、間違って小さくしすぎちゃったときはどうにも無理だった
それが普通だし、幸せなんだと思うよ。
俺はもう後戻りできない。
リアル犯罪者にはなりたくないので、VRとハニセレのさらなる進化を願う。 http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD01H4F_R00C17A2000000/
任天堂の君島達己社長は1日、日本経済新聞のインタビューに応じ3月3日に発売予定の新型ゲーム機
「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」について
「(累計1億163万台の大ヒットとなった)Wii程度の販売になる可能性がある」との見方を示した。
オンラインサービスを充実させ、仮想現実(VR)への対応も検討している。
先代ゲーム機「Wii U」の苦戦から巻き返しに強い意欲を示した。
任天堂もVR出すみたいなので追加して欲しいです Switchをパネルにするヘッドセットだろうな
ジョイコンのHD振動とかVRカメラはかなり面白い事が出来そう VRに仮想現実とかカッコ書きで書いてあるとなんだかもにょもにょするこの気持ち
switchではエロいものはパンチラレベルですら見られるかどうか スイッチでVRは無理だろ
携帯機モードにおいてネィティブで1080p出せるかどうかすら怪しい >>975
スイッチのパネルって720pしか無いんだけど…
2つに分けると片目辺り640×720だけど…
Rift DK1みたいなVRになるよ VRやりたきゃやればいいとは思うけど
安易に世間にこんな画質ショボいのがVRなのかってイメージだけは持たせて欲しくないわ >>974
出すって言ってたか?
宮本茂がインタビューでVRには魅力を
感じない任天堂の精神に反する的な事
言ってたからやらないと見てるんだけど
VRは被ってる人だけしか楽しくない
家族みんなで遊べないゲームは駄目だよ
って
でも宮本茂も3DS以降はハードの
展開方針に口を出さない、若い人に任せる
って話しだから可能性は有るかもしれん >>982
有機ELフルHDですらないスイッチとPSVR比べるのか、、、 >>980
画質ショボいのはviveも同じじゃね
オキュと比べると全然違った つうか株主向けリップサービスでしょ
個人的にはスイッチも買うけどVR期待なんてしてない
コンセプトが違いすぎる >>984
画質で言ったら内部解像度上げたRiftが一番綺麗やね
お目目クッキリ お肌ツルツル つかツルツルほざいてる間にオキュ敗訴で565億支払命令で本丸のオキュスレお通夜、つか終戦モードになってるしw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 1時間 5分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。