【VR/HMD】VRエロ総合 30【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 VR系エロ全般に関するスレッドです。 
 なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。 

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません! 
 爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。 

初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう! 

◆Oculus Rift 
 http://www.oculus.com/ja/ 

◆HTC Vive 
 http://www.htcvive.com/jp/ 

◆Gear VR 
 http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/ 
 http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/ 

◆PlayStation VR 
 http://www.jp.playstation.com/psvr/ 

前スレ 
 【VR/HMD】VRエロ総合 29【Oculus/HTCVive/PSVR】 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1485142177/ 
 関連スレ 
 【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 2 [無断転載禁止]©bbspink.com  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1483558139/ 
 【SLIP導入方法】 
 ・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう  
 - 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  よくある質問 

[カスタムメイド3D2] 
 ・カスメVRで口パクしない。 
 →音量設定が小さいと口の開きが小さくなる。音量を大きくする。 

[ハニーセレクト] 
 ・ハニセレVR、画質悪くない? 
 →公式VRパッチだと画質悪いかも。有志の作ったVRmodを試してみて。 
 https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/blob/master/README.md 

・VRmod入れたけど色薄いしあまり良くない。 
 →ハニセレの画質設定を最低の0にして、 
 windowsのメモ帳でハニセレがインストールされてるフォルダの 
 vr_settings.xmlってファイルを開いて、 
 <ApplyShaders>false</ApplyShaders>を 
 <ApplyShaders>true</ApplyShaders>に書き換えて再起動 
 (v0.3.5からはデフォルト設定になったので変更不要) 
 https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/wiki/FAQ#%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%BF%83%E5%BE%97  ・林間ってなに? 
 サークル[みこにそみ]による奉課後輪姦中毒という同人3Dエロゲ 
 有志のVRMODが配布されています 

・女の子がやたらでかいんだけど?orちいさいんだけど? 
 vr_settings.xml内にある 
 <IPDScale>1</IPDScale> 
 の数字でスケールが調整できます  エロゲに傾きすぎているので一般実写AVのVRも語ってほしい  >>1にあるAVスレの方に行けばいいんでない? 
 リンクはちょっと古いようだけど  AVはスマホの方が多い気がするが 
 動画再生できればいいから要求スペック低いし 
 専スレあるんだから見てくればいい  実写AVはできること少ない分スマホVRで機能が足りてるから特に問題ないよ  プリパラVR紹介動画でスカート覗けずに絶望した。 
 VRっぽい動画イクナイ  ダンス系は一時停止して巻き戻せる機能がつくべきと考えます  林間のVRmodって、箱コンとかleapmotionでも遊べる? 
 もし遊べるなら買ってみようかなぁと思ってるんだけど。  >>16 
 箱コンは多分対応してない 
 LeapMotionはxmlの設定変更で手は表示できるけど 
 手が黒色で表示される上にゲーム中の何かしらに干渉はできないし、 
 ついでに時々クラッシュする気がする 

まあ、真っ黒で精度が悪くとも 
 手が表示されてる状態の正常位は興奮度すごいけど  >>17 
 ありがと。 
 箱コン非対応か…RIFTCATだから厳しいかな… 
 もう少し情報探してみるよ  テンキーだけでほぼ全てのコマンドが実行できるよ 
 むしろコントローラーは不要かと  >>18 
 Leapmotionでviveコントローラーエミュ使えば多少は動くんでない?  >>10 
 そんなことないぞ 
 スマホ汎用のVRゴーグルは駄目なのも 
 多いけどGearVRは別格 
 まぁgalaxy専用だからスマホも換えないと駄目だけど 

VR動画見る環境としては 
 GearVR>rift cv1 vive>スマホVR汎用 
 だと思うDaydreamは試してないので 
 不明  >>14 
 早速チェックしてみたけどやっぱり1440pでも足りないなぁ 
 というかこれHMDで観たら結構酔うだろうなあ 
 でもVR関連やってくれるってのは大きな希望ですな  >>13 
 機材揃えて撮影して、 
 結合がちょっと面倒だけど、 
 コンテンツは揃えやすい 

ゲーム系はそもそも3d出来ないと無理だから 
 紙芝居エロゲメーカじゃまあ無理 

csからのドロップアウト組とかが 
 参入してくれば?  エロゲ今後VR1拓だと思ってたけどそう簡単じゃなさそうだな。 
 今更紙芝居エロゲには戻れんわ  紙芝居でもダンガンロンパみたいな手法なら無理やりVRにできるだろうけど、そこまで効果的とは言えないな  SAOみたいに基幹システムばら撒いてくれんかね 
 VRエロゲ戦国時代はよこい  AVのVRなんて全天球カメラで撮っただけの360度ビューアーなだけじゃないの?  >>31 
 そらそうよw 
 その撮影すら10分とか長回しで撮らなきゃいけなくて、NG出したら最初から撮り直し 
 資金あるメジャーなメーカーの平凡な作品しか出ない  カットいれたらいけないっていう謎のこだわりもってて自らハードル上げてるんだよな 
 ぶっちゃけ気にならんからカットありで本数出した方が良いとおもう  FOVE0が、SteamVRとカスメ3D2のVRで動いたとの情報きたよ 

日本での諸費用込み価格 
 Rift:94600円(公式) 
 PSVR:49980円(カメラ同梱版) 
 FOVE:72261円(1ドル110円として) 
 VIVE:107784円(公式)  4790k gtx980 16GBの構成でカスメ、ハニセレにmod入れてプレイいてたんだけど、 
 このスレみるとスペック不足やったんやな・・・  FOVEはおもちゃみたいなポジトラとハンドコントローラー無しでその値段はやっぱ高すぎるな…  カスメの最新パッチ当てたらデスクトップスクリーン使えなくなったんだけど同じ症状の人いる?  >>37 
 CPU が i7-6700K である以外はうちのと同じスペックなんでやはり CPU がネックみたいね。  3Dゲー作れる同人サークルは頑張って欲しい 
 現状は少なすぎる  >>29 
 ばらまかれてるよ 
 Unityがそれや 
 そこからリソース作ってちゃんと組み立てるのもクソ金かかる  >>40 
 ですよねー。金貯めてCPU変えるわー。 
 一応不自由はしてないけど、VRカノジョやったときはカクつくときあったわー  >>31 
 そういう動画もあるけど 
 AVVRは180°視差あり動画が主流だ 
 立体的に見えるのがおおきい 
 臨場感が段違いだぞ  カスメのスライダー拡張ってエッチの時反映されない?  
 肩幅小さくしてもエッチの時ゴツくなるんだが  >>37 
 マジレスするとVR用途で 6700Kも4790kも大して変わらんよ(内部解像度上げ過ぎない限り) 
 グラボ変えた方が確実に良い  >>11 
 見てきたよ 

まずAVVRは普及すると見た。 
 その上で各種事情と趣向を勘案して年単位で待ち、PCVRの決定版的なやつにすることにした。 
 この分野の発展は早いだろうから早くハードもソフトも出揃うといいな  >>46 
 インタラクティブ要素はスマホVR切り捨てになっちゃうからあまりやりたがらないだろうね 
 AVVR商売がエロVRの将来の最も安泰な最適解なんだろう  viveで自分が手に持ってるのが 
 右、左どっちのコントローラで認識されてるか分かる方法ある?  VR内のViveコンに手のマークが表示されてるからその親指の方向を見る  手のマークなんて表示されてたっけ?よく観てみるわw  >>52 
 あれを手のひらと見るか手の甲とみるか 
 そこが問題だ  >>36 
 マジで?カスメ動くんだったら買ってみようかな 
 日本企業(なのか?)応援したいし  みこにそみの過去作ってVR対応できないのかな 
 林間のパッチ作者のインジェクター?を頑張って弄ったがうまくいかなかった  >>45 
 そのスライダー拡張の項目のひとつ、 
 @PropSet補正停止をオンにしておくといい 
 夜伽での位置ずれが激しくなる副作用つきだが  >>47 
 そうなんかぁ。なんかゲームプレイ中にviveのヘッドマウントがオレンジになって画面真っ暗が数秒続くことがある。 
 グラボ980から買い替えてみるよ。  林間ポチったんだが、HTC VIVE対応していないっぽい?  つVRMod 
 >>4には書いてないけど、Viveももちろん対応してる  >>56 
 ニュースが絶えないなここは 
 大統領選挙問題でいくつかのゲーム開発会社が離れたり、幹部がロリコンで売春して逮捕されたり…  >>54 
 持ち方から普通に手の甲だと思ってたしそれでゲーム開始して逆になったことないけど 
 確かに手のひらと解釈できなくもないなw  セクサロイドの彼女買ってみた。 
 女の子すごい好みだ。目が凄くいい。 
 はやくVRで楽しみたい。  作者の人のブログを見たけど、楽しんでエロゲを作ってる感じで好感が持てた。女の子が見た目イマイチな気もするけどVR版は買ってみよう  >>67 
 自分の作ったゲームが非公式でVRになるってどういう気分だろうな  >>63 
 ちょっと調べたけどVIVE対応してるって決定的な記述はみつかんなかった 
 スレのレスからVIVEも行けるはずって見当つけて入れてみたら動きましたw  >>69 
 出来が悪いMODで評判下げてるとかMODで商売されてるとかならやめてほしいだろうけど 
 今の出来栄えならラッキー!だと思うわw  林間はVRMOD神が降臨してなかったら買ってなかったからなぁ 
 売れ行きちょっとは伸びてるだろうし制作者も喜んでるんじゃないかな  いうてVRあるから買うわなんてのはこのスレだけの話だし 
 VRMODによって伸びた売り上げなんて30本くらいじゃね  みこにそみはDMMに出してる作品の総売り上げだけで億行ってるぽいからな…  VR抜きで良く出来てるし 
 カスメはVRなかったら本気で買ってない 
 悪い出来とは言わんけど前作でお腹いっぱいだった  VRエロゲばっかりやってたら、 
 精液に限界があることを痛感した...  

1日3回が限度だな 
 しかも回復するのに1日かかる  

もっとやりたいエロゲあるのになぁ  >>80 
 VRの市場を過大評価しすぎだろ 
 Vive持ってるだけでも国内に万もいないのに 
 その中からさらにエロに興味があって、このスレを見てて、MODを持ってるやつだけだぞ  >>78 
 VRMODの初版のダウンロード数は1300に達しているし、最新版も600は行っているから、もうちょっと多いと思いたいな。 

>>74 
 僕はRiftとViveを交互に使っているから今ではViveもテスト済み。HDMIスプリッターが欲しい…  >>92 
 サイドバイサイドって書いてあるしこれVRっていうかただの立体視動画じゃないの  >>91 
 海外の割れもいそうだし人数は当てにならなそうだけどな 
 多く見積もっても購入者は100も増えてないんじゃね  >>94 
 林間(のVRMOD)の場合、海外の関心はイマイチだったから、大半は多分日本人。  >>95 
 しらねーだけだと思う 
 神知ってるかここ見てないとわからんだろうし  どんなデータきても主観であてにならんっていうだけでしょこれは  >>91 
 結構多いね。ハニセレとかは海外勢のが多かったりして。 
 いつも開発ありがとうございます。。  >>69 
 セクサロイドVRMODきてんの? 
 作者がTouch腰に付けるとか言ってたから期待してるんだが  カスメ注文しようと思うんだけど、 
 通常版とオナホ同梱版って違いあるんでしょうか? 
 通常版買ってもあとからオナホ買えば対応するんですか? 

あと、ハニセレはオナホ同梱版って無いですよね? 

もう一つ、カスメとハニセレはアマゾンから買おうと思ってるんですが、 
 店舗特典とかDLさいと特典とかあったりするんでしょうか?  VR買ってからマカとかスッポンとかの精力薬に手を出し始めたけどどれも高いのな  生命を生み出す力を買っていると考えると安い気もする  >>100 
 万一誤解してるとアレなんで、2番目の問いに補足いれとこう 
 通常版とちくわ版は、違うソフトウェアだよ 
 Chu-B買っても、通常版カスメでは使えないので注意  プレミア払ってまで買う価値あるのん? 
 再販されるのかどうかも怪しいが…  >>66 
 通常版はVR対応なしやで 
 別途VR専用版が出る。 
 しかし作者はVRこれから買うので 
 発売は気長にまとう。  >>108 
 通常版の売上で開発環境揃えるから 
 通常版売れなかったらVR版作れません 
 って書いてるね  >>107 
 買う価値はその人次第 
 入手難になるのは始めから分かってる 
 んだから念の為でもちゃんと買っとけば 
 よかったんだよ  最近、ちんこに傷がつくようになってしまった 
 この年になってちんこを手入れするようになるとは  >>104 
 通販なりでメガリス注文しとけw 
 街中の医院でもシアリスやレビトラなりが500〜1000円で売ってる 
 アレの類飲むと1日2ケタいけるぞw  >>112 
 乾燥してるからな。ハンドクリームでも塗っときな。  20,30の若いやつが精力剤買って大丈夫かな? 
 アレで精液が尽きたら40、50になって不能になるってオチは無いよね 

一日5回は抜けるけどオカズが過多すぎるからもっとやりたいんだよね  >>116 
 精力剤は知らんけど、>>114みたいなED治療薬 
 を検討する場合は一度泌尿器科へ。  俺の嫁が精力剤使ってまでオナニするのwwwと笑ってたぜwさて新婚旅行へ行ってくるぜ。  シアリスとバイアグラ飲んで風俗行って中折れしたのは死にたくなったな  sexwifeの2.0来てるけどDOAのモデルハンパねえ… 
 あのクラスのモデルを自由にモーション入れられるんだからしばらくは楽しめるな  筋トレすればテストステロンが増える 
 テストステロンが増えると精力が増える  >>124 
 ごめん waifuの事です 
 っていうか今waifuがスラングなの初めて知った  一度このグラをViveのハニセレで体験してからMMDモデルだと微妙と感じるようになってしまった 
 http://i.imgur.com/kprtMZe.jpg  空気嫁に宇佐羽えあを選んだけど 
 HMDを装着して遊ぶのならラブボディで十分だよね  PSVRで3DでAV見れる方法ってあるんか?調べても2Dならってばかりなんだが。  セクサロイド彼女のvr化、mod神様作って頂けませんでしょうか。 
 セクサロイド彼女とベッドに横たわりながら、見つめ合いたいでやんす。  >>101 
 >>103 
 >>106 
 レスありがとう 
 昼休憩に時にちょっと悩んだ挙句アマゾンで両方ポチっといた 
 多分そろそろ届く 

取り敢えずノーマルで遊んでみようと思ってるんだけど、 
 VR化は両方共有志MODの方がいいのかな? 
 まずはしばりすってのを導入するらしいんだけどこれから調べる  >>131 
 youtubeに自分専用で3DVRAVをアップロードする。 
 それでも規約違反で消されるらしいよ  >>132 
 作者が検討中なんだからそっちを待ちなさいw 

トラッカーで全身スキャン出来ればよりゲームの世界に入り込めるのかねぇ 
 まあ見た目だけだけどさ  VRカノジョの新PV見たけど 
 これエロゲーかな? 
 エッチないたずら出来るサマーレッスン 
 て感じ 
 主題歌まで付いちゃって 
 エンディングで初エッチしてそのまま 
 終わりそうなヨカン  >>136 
 え、出会って3秒で・・・って感じには行かないの?  林間のVRmodのAGHVRって、体験版じゃダメ?  https://youtu.be/snvc56GtNsM 
 でもこれ見るとエッチシーン皆無なんだが… 
 最後に「やさしくしてくださいね」って 
 出てるからセックスするんだろうけど 
 メインはコミュニケーションかなと  >>138 
 exeファイルをリネームすればいける 
 _trialだかを消せばよかったんだったかな 
 違ってたら過去ログ参照  体験版のexeとdataフォルダのファイル名からtrialって文字消したらいける感じか 

これはなかなか良いUI 
 左手のリモコンと操作画面が連動してるとは… 

カスメは画面端の文字が見えなくて辛いけど、こうやって自由に操作画面を移動できる仕様なら見えやすていいな  最新版いいな 
 ちゃんとアドベンチャーパートもこなせる  VRカノジョはデモ動画が出るたんびに逆に不安が膨らむw  VRカノジョの移動MODどっか置いてない? 
 サマーレッスンのえっちなバージョン程度に思えるPVだな  >>127 
 人間ドック受けたが肝臓もその他問題無いで。 
 よほど連日とかじゃなきゃだいじょぶかと  リアルな動きしてるけど 
 おっぱいだけは揺れすぎだろ 
 ブラしててあんなバインバイン 
 揺れないやろ  そもそもsteamで販売って時点でエロダメなんじゃないの?  >>38 
 ポジショントラッキングならviveですな〜。 
 自分はそんなに動きたく無いし、viveの画面の荒さはすごく気になったんで、viveはやめました。人により重要視する箇所は違うかなと 

頭をあまり動かさず見る系ならFOVEだと思って購入してみました  >>152 
 そう、だから製品そのものは全年齢版で発売される 
 後日別途配信されるパッチでR18にするという抜け道を使うらしい  ペンタイルの網はほんと汚いよな 
 viveは次世代でちゃんとまともなの出してくれるのかなぁ 
 ハイエンド気取るなら一番肝心な場所で手抜きするなよと  公式専売の表現使い始めたしもうSteamでの販売諦めたんじゃないかね 
 一応表集まってGreenlit入りしてるからリリースできなくはないだろうけど 
 R18パッチを外部で配布するのは公式に認められてるからなんとかなるはずだけど  ゼニは金だけじゃなく販売差し止めも視野にいれてるからなぁ  PSVRで3DBD再生可能になるらしいが 
 どういう原理なんだろ、VR空間内でどう見えるのか気になる  Museum of fine art とかいう芸術鑑賞ソフトをプレイしてたら裸婦像が置いてあったんだけど、 
 おっぱいに顔をうずめたり正常位の角度で眺めたりリアルじゃ絶対できないことしてたら 
 ふふ下品なんですがその勃起しちゃいましてね 

芸術とかなんとか言ってるけどあれはエロ以外のなにものでもないですわ 
 リアルな肉付きのエロゲがほしいです  ハニセレの追加性格の活発の出来を見てもコミュニケーションゲームなんて 
 イリュの最も不得手な分野だろ  VR彼女はエロなくてもいいな 
 正直最近エロゲに関してはエロ少なめでVRで泣きゲーやってみたい感はある 
 VRならではの感情が起こりそう  いや流石にエロなしのイリュゲーとか超絶地雷にしかならんだろw  林間ってどこでVRmodダウンロードできる? 
 ググってもまとめ記事ばっかでみつからない…  >>153 
 もしかして>>154とかで判断して他持ってないのにFove買っちゃったの…? 
 うん…まあ当人が満足ならいいことだ 
 で、Foveどうよ?エロ的に  ハニセレはもーちょい台本がよければなあ 
 ゲージが上がるとギャアギャアうるさく喚くのも萎える  ヘッドセットつけたまま泣くのはちょっとどうなんですかね  次から >>4 にリンクも貼っといた方が良さそうだな… 

・林間ってなに? 
 サークル[みこにそみ]による奉課後輪姦中毒という同人3Dエロゲ 
 有志のVRMODが配布されています 
 https://github.com/Eusth/AGHVR/releases 

・女の子がやたらでかいんだけど?orちいさいんだけど? 
 vr_settings.xml内にある 
 <IPDScale>1</IPDScale> 
 の数字でスケールが調整できます  >>141 
 体験版の時に引き出しの中の私服がダサすぎと思ってたけど、 
 やっぱ着るのか・・・ 
 それと同じような下着ばっかりみたいだから、もっと素材の違いとか種類増やして欲しいな 

動画の最後の服はナース服じゃなかったのか、 
 なんだあの病院内で来てるようなパジャマは・・・  >>141 
 なぁこれ30秒くらいに乳えぐれてね?ww  >>141 
 寝ている状態でめくっても元に戻ろうとする記憶合金スカートがそそるぜ  >>164 
 非エロな話で申し訳ないが、元セガ派の俺がRezのAreaXやったら涙でゴーグルのなか水浸しになりかけた 
 VRと泣きゲーは相性最悪だ  >>154 
 PSVR圧倒的に綺麗だな 
 ペンタイルはもちろん、シネマティックもあるし3Dも対応してるし、フレームレートは120Hzだし 
 動画専用なら最高のスペックだわ  >>161 
 いや普通に3D動画を再生させるだけじゃないの? 
 VR内で見るならVR内の映画館のスクリーンに表示させるだけじゃない?  >>153 
 目が細かったり認識しづらいと 
 アイトラッキングが狂うって話だけど  エロ動画目的だけでPSVR買ってみようかなー 
 VIVEでも十分なんだけど  セイレンの脚本家は何考えてあんなシナリオにしたんだろ 
 書いてておかしいって気付かないガイジだったのかな  >>154 
 PSVRの方は内部解像度2.0なのにVIVEの方はなんもしてないっぽいから何の参考にもならんな  >>180 
 ローカルファイルの3DVR再生に対応してないんだなこれが・・・ 
 これ対応したら文句ないのに 
 無能すぎる  >>158 
 画質下げた代わりに 
 viveコンを付けてあの価格でリリース 
 出来たと見るべき 

画質と音質に妥協をしなかった代わりに 
 touch合わせると割高になったのがocu 

PSVRは網目感ゼロで綺麗だけど 
 外周部の歪みがあるんでしょ? 

どれも価格相応の問題点を抱えてる  >>184 
 いちおうソニピクの3Dブルーレイが売りたいんじゃないの  イリュは今回のオキュラスの件をどう考えてるんかねえ 
 まあ裁判の結果が出るのは当分先だろうけど  >>183 
 だからPSVRは動画専用だよ 
 ゲームだとスーパーサンプリングが使えるからviveとかocuのほうが上だけど  Waifu Sex Simulator VR 2.0って4GBもあるんかい。MEGAでDLしようとしても容量超過で止まるな…。  >>187 
 そんなんいちいち考えてたら 
 ソニー、MS、任天堂のサードは 
 ゲーム作ってられないかと 

実際に販売差し止めが実行されてから 
 考える話しだろ 
 まぁソニーは過去にdualshock裁判で 
 販売差し止め食らったりしたけど 
 開発を止めたサードは無かったと思うぞ  >>154 
 これPSVR側だけ内部解像度2.0に上げてるんだな 
 これでviveより綺麗でしょ?wとかひどい捏造だな・・ 
 こういうのに騙されるやつ居るんだろうな・・  >>190 
 さすがにそんな大手と、高い金出したとはいえいつでも切って捨てれるようなオキュラスじゃ比較できんなあ 
 まあ別にオキュラスメインでやっていこうというメーカーはほとんどないからあんま影響ないだろうけど  どこがどうとかどうでもいいんだよな 
 素人は何年も使おうとして意味不明な特定機種の信者になる 
 今の製品なんて1年もしたらゴミで買い換えるからな  どうみてもVIVEはペンタイルだから汚いだけなんだが 
 なんで内部解像度とか言い訳してんの  実際解像度上げて使ってたら網目なんて気にならんからなあ  体験機会のない人が騙されてOculusならともかくFOVEとかPSVRとか買っちゃうと可哀そうだからねえ  網目は絶対に出るもの、見えるものなんだけど・・・ 
 なんかすげー勘違いしてそうだな  >>156 
 これのOculus敗訴って他のVR機器に波及するようなことはないのかな  >>201 
 特許うんぬんじゃなく 
 ソース盗用という明確な犯罪だから 
 そこまで波及はせんのでは  とりあえずカーマックも納得いかずFacebookで反論してるから読んどけば 
 銭マックスもVRにやる気出さなかった癖にこれだから、なんだかなぁ 
 Oculusは上訴するみたいだし万が一でもFBは資金的に余裕らしいし 
 とりあえず俺は嫁に腰振って静観してるわアッアッ  1.4だろうが2.0だろうが2.5だろうが 
 俺は網目は気になるし文字は読みにくい 
 人それぞれ  PS VRは確かに綺麗なんだがHMDが重すぎて頻繁に微調整が必要になるし、他と同様レンズ中心部以外ボヤける 
 結局現世代では画質面はどれも大差無い  >>173 
 服は過去作の流用ばかり 
 パンツなんて新作出すたびに毎回使いまわしてるやつ 
 前についてるリボンの色が赤から青に変わりました!やったね  静止画を凝視したいならPSVRでいいんじゃないですかね  網目気になる人がAA低くて滲んでボヤけてるの気にならないって・・・ 
 あっ!  どの機種も長所短所はある、いがみ合ってもきりがない  VRはDK2から付き合ってて現在3機種持ちだがどれか一つに絞れと言われたら総合でVIVEだな  目を通さず直接脳に映像送れるようになれば 
 夢と現実の境界を埋める事は・・・・それは違うか。 
 しかし、目というフィルターを通さない事で脳に映像が焼き付くとかなりそうだなw  今んとこの技術でも老人ZのZ-001号機(自走・吸収なしver)はできそうな気がするんだけどなあ。 
 将来入りたいマシンとしてはアレにVR搭載すれば完璧。  >>191 
 いや元記事読む限りどっちもあげてると思うんだけど・・・  林間のVRMODってどうやって使うんだ? 
 revive?  >>213 
 セルフェをマスターして自分で飲んでみては? 
 没入感もマスかも  >>217 
 林間のフォルダーにコピーして 
 exe起動しろよ  そういえばお台場でPSVRとvive体験した時viveのほうが網目感強かった記憶があるな  >>219 
 そんなに簡単だったのか、すまんありがと  PSVRのほうが綺麗なのは事実だけど、それを言うとブチ切れる奴が湧くから、もうこの話題は出さないほうがいい  つうか、PSVRいまだに買えないのだが、、、 
 もっと流通させてくれ  PSVRもViveも持ってるけど、PSVRはすぐプレイエリア外って出るのがだるいわ。第2世代HMDはカメラ方式捨てて、全機種ルームスケール標準にしてくれ  >>185 
 むしろviveは外周の歪みないんか 
 PSVR使用者だけどtrinus0.53にアプデしてから歪みがすげー気になり始めたからあれが無いのは羨ましい  >>225 
 セットアップが面倒だから〜とかって理由でケチ付ける奴が湧きそうだな… 

でも100円ショップで台座とネジ買ってきて対角線上に付けて 
 電源コードの位置を吟味するだけの価値はあるよね 
 ブラインドファイアマジ素晴らしいわ  >>226 
 無意識に頭を振る頻度が増える程度には気になるな 
 あと何をもって編み目感って言ってるのかはわからんけどピクセルの透き間はわかる  ハニセレmodずっとおっかけてないんだけどどうなった? 
 VRmodもアプデされてるみたいだけど、全エフェクト反映されて 
 通常ディスプレイ表示と変わらんクオリティまで来た? 
 スキンも4K出たあたりで止まってるが、ファイナルバージョンとやらが出てるな  >>181 
 あのシリーズは脚本から漂う童貞臭がすごい  >>226 
 レンズ特有の歪曲はViveにも他のHMDと同様に存在する。その歪曲を打ち消すように 
 反対側に歪曲された画像をPC側でレンダリングしてる。 
 HMDだけPSVRに差し替えたら打ち消す加減がVIVEのと異なるため歪みが残ってしまう。  ハニセレ導入始めようとコミュニティ覗いたらすげーマニュアル化されててワロタ 
 新参入りやすくていいな  >>225 
 psvrの次世代が出るとしたら 
 設置たハード価格考えて 
 inside out法式採用するんじゃじゃいかなぁ 

inside out基準msvrはよ  >>234 
 PSVRの次世代は出せてもPS5の 
 周辺機器でしょ 
 今のPSVRが5万するのにゴミになったら 
 ユーザー黙ってないと思うし  >>233 
 俺も明日買いに行く予定なんだけど、どこ見てるか教えてもらえませんか?  >>185 
 画質(というか網目感)の代わりに得たのはViveコンじゃなくて視野角  Simple VR Video Playerって 
 上か下向いた状態でそこを基準にリセットできますか? 

バーチャルデスクトップとビッグスクリーンは 
 左右の位置しかリセットされないので 
 騎乗位と正常位ができなくて困ってます。  カスメのバーチャルデスクトップアプデでまた使えなくなった 
 重要機能なんだしっかりしてくれKiss  >>239 
 いける 
 スライダーで自由に上向き下向き調整できるよ  >>240 
 うちのは進入禁止みたいなマークが表示されるだけで前から使えた事がないんだが解決法が書かれた事はないな  >>241 
 サンクス買ってみる 
 座位しかできないVRからやっと卒業しますw  >>242 
 俺も使えたことない 
 win7からアップグレードした奴なのがいかんかったんかなぁ  >>240 
 俺だけじゃなかったんだ・・・。 
 嫁とアニメ観ようと思ってたのに 

http://imgur.com/9Eo4LnQ  なないちゃんて最初の18歳以上だよのお断りの画面からどうやって進むの? 
 誰か教えて愚息が泣いてる  >>234 
 In side out方式はハンドデバイスが使いづらいって点でイマイチ 
 ハンドデバイスごとにトラッキングシステムを付けるとコストが高くなるし 
 Leap MotinのようにHMDにカメラをつけると視野外でのトラッキング不可 
 まぁ鑑賞オンリーで使うなら良いけど  LeapmotionやRealsemseやらで問題に思ったのは認識範囲の狭さもだけど手を握ると途端に曖昧になるのと 
 物を持ったら途端に手の認識が不可能になる点だな  ハーレムものでオススメないかな。乳首オナ器具のUFOを2つ持ってるからこれを使って両乳首責めシチュをやりたい。 
 カスメ+のやつも買っといた方がいいかなあ  ハーレムはMMD最強 
 カスメにもっとハーレム増えたらいいんだけどね  >>251 
 DL版だからかな 
 英語でエロゲみたいなお断りが出てくる  >>247 
 なないちゃんは玄関みたいな風景で 
 画面に書いてあるIPアドレスに 
 同じネットワーク内のスマホを接続すれば 
 ベットシーンになったような?  ハニセレとカスタムメイド3D2のスジマンテクスチャはてにはいりますか?  VRとはまったく関係ないですね 
 失礼しました 
 >>184 
 それは非常に残念だね  >>252 
 8人読み込んでついでにフィールドも読み込んだら俺の環境では落ちてしまった 
 しかし好みの子達に囲んで見下ろされるのはいい 
 控えめにいってもすごいいい  >>254 
 そこまでたどり着けない状態なんよな 
 黒背景に英文の状態で止まっちゃう  仁王立ちオナニーでしかイケないド変態体質でしたが 
 これのおかげで股間に力を入れなくても腰振りだけでイケるようになってきた 
 今ならリアルでもHできそうな気がする  「Gatebox」- First Encounter with Virtual Waifu! 
 https://youtu.be/GeNqekXZMFs 
 つーか、もうプロジェクタで壁に映し出そうぜ?っていうか、VRセクロスさせなさいよ!! 
 何気に後ろのVR棚が充実しているw うちもあとHololenzだけ買えば互角に戦えるぜw  これは・・・裸眼でこのケースの中に立体的なホロが見えると言う物か? 
 ジャンル自体全く別だけどこれはこれで面白いな  これどういうやつなんだろ? 
 数年前にも嫁が召喚出来るって言って 
 5万位で売ろうとしたやつあったけど 
 (販売には至ってないと思う) 
 イベントで見たときは湾曲した鏡に投射 
 してるだけで立体ぽく見えてただけだった 

今回のは先行販売30万のやつだけど 
 映像見てみると立体的じゃないな 
 透過ディスプレイか透明スクリーンに投影 
 ってとこか  短焦点プロジェクタからハーフミラーに投影するヤツじゃなかった? 
 180度で映像が見えるんじゃなくて、横から見たらペラペラになるような。 
 この製品の写真も動画も、横から映してるの見たこと無い気がする  >>260 
 ホログラムじゃなくて投影してるだけでしょこれ 
 画質も低いし、スクリーンサイズが小さいくせに箱が無駄にでかすぎ 
 従来のAIだから返答もワンパターン 
 こんなスマホ以下のものが30万って頭おかしいだろ  >>247 
 すみません、中の者です。 
 ご使用されてるのはパッケージ、DLSite、ImagineVRの日本語と英語の 
 どちらで購入されたバージョンでしょうか? 
 また、よろしければnanai_Data/output_log.txtを送っていただけないでしょうか。 
 お願いします。  カスメのバーチャルデスクトップってまだ直ってないよね  Unityで女の子になろうとVRIK買ってぽちぽちしてるけど全然できねえ 
 女の子への道のりは長い…  mod職人って俺でもなれるのだろうか 
 UnityとUnityScript(C#)の心得はあるんだけど、 
 VisualStudioすっ飛ばした独学なせいでdll制作とかの敷居が高い(誤用 
 俺もvrエロに貢献したいぞ  mod職人はどちらかと言うとスクリプト力よりもデザイン、モデリング力の方が重要なんじゃなイカ  >>273 
 追加modじゃなくシステム系mod作りたいって事でしょ 
 俺はお力になれませんが・・・  スクリプト書ける有能モッダーは海外の人ばかりで日本人少ないんだよな 
 グラフィック系のモッダーはゴロゴロいてスキルもピンキリだけど  つってもVRエロ系の神MODは日本人ばっかな気がする 
 単純にMOD可の日本のPCゲームで盛り上がってるのがVRエロゲくらいしかないだけじゃないかな  Steamに来てたVRChatは最初からUnityちゃんとか女性モデル入ってて鏡もあるしVRTSして女の子になれるぞ 
 頭と身体の動きに対する足の追従性もそれっぽくできてて可能性は感じるがまだかなあり不安定なのが残念 
 Unityの知識のある人ならアセットをぶちこんでアバターに使えるみたいだから試してみたらどうかな 
 インポート方法の動画も公開されてる  ひょっとしてハニセレは中華MODばっかりなん? 
 カスメだと日本MODばっかりという印象だった  ちゃうな 
 ここで知るまではプレクラのVRMODも外人が作ってると思ってたし 
 単純にあれね 
 MODが公式にある程度認められてて国内活動できるのがカスメくらいなのか  sexwaifu2.0にきたマリーちゃんデブい……デブくない?  >>281 
 1.9できてたDOAの子達と違うの? 
 とりあえず髪の毛がダメだ  昨日の夜二戦して 
 朝からいっぱつやろうとしたが立たなかった  朝フェラ挑戦してみたいな 
 場面とオナホセットして寝て、目覚めと同時にプレイ 
 PCを寝室に持ってこないといけないが…  アニメもAV女優もあるみたい。 
 風俗嬢の手に加速度センサー付のデバイスつけてVRと連動するらしい。 
 ↓ 
 新技術! 新感覚! 女性の手コキに映像が連動!? 「かりんとVR」という未来型風俗に迫る! 
 https://fenixjob.jp/fenixzine/1002/  >>268 
 わざわざ便所の落書きまで出向いていただいて申し訳ないんだけどこの画面から次行く方法が知りたいだけなんだよね 
 http://i.imgur.com/l7A0Sch.jpg  >>291 
 ピクリともしない俺の息子は結婚できるのだろうか?  アフィカスに反応するなよ 
 しかしAVも見なくなったな  リアル女に対する興味を失ってしまった 
 以前は女にモテたいから勉強も仕事も頑張ったんだけどな  それな。VR犯り始めてから確実に太ったわ。 
 運動不足なんだけどVRセックスだけはこなしてるから、腰の反復運動だけは得意なフレンズになりつつある。  林間の画質凄すぎるんだがw 
 今までやってきたVRゲーの中でもズバ抜けているw 
 MOD作った人凄すぎるな  >>289 
 本来何もしなくても先に進むはずなのですが、そこから進まないということは内部でエラーになってるようです。 
 よろしければnanai_Data内のログファイルを頂けますと原因調査できますのでご検討ください。 
 また、ImagineVRでご購入されたのでしたら、サポートに連絡していただければ準備中の新バージョンをご提供できますのでそちらもご検討ください。  オナテク板に降臨する中の人といのも色々とこう 
 納得できるな  >>288 
 おお!かりんと秋葉原に行ったことあるけどマジでアイドル並の子で驚いた 
 期待しちゃうぞー  VRの映像を見ながら手コキをしてもらうってそれVRいらんのちゃうんかと  まぁ、コキ手の女の子がくっそ可愛かったらHMD窓から投げ捨てるだろうな 
 でもさ、くっそ不細工だったらそれはそれでシコリティーに影響しそうではある  山田花子レベルでない限りリアルがいいわ 
 リアル女の画質の良さやインタラクティブ性の高さにはかなわんぜ  HMDって最終的にコンタクトレンズサイズになるのかな 
 とにかく今のHMD重いよね  ハニセレで綿嫁とコントローラー親子付け同期の威力凄まじいわ 
 ちゃんと乳がブルンブルンして髪もゆさゆさ揺れるのがすげえw 
 匂いにこだわっていろいろと細工をしたらさらにヤバイぞw  今日カスメとハニセレ買ってきたんですが、 
 ハニセレ公式VRMODはインストールせずに最初から有志MODでいいのでしょうか? 
 カスメは公式でいいんですよね? 

VR以外のMODや有志作成のデータなど試してみたいんですが、詳しくまとめてあるサイトなどありますでしょうか?  今から15年位前にグラスボーイというHMD被ってビデオを見て 
 女の子が抜きに来てくれる風俗があったけどそこも女の子のレベル 
 普通の店より高かったな 
 3年位で廃れたような気がするが  ひと昔前にはやった手コキBOXも女がハイレベルだったな 
 ブスがまずいなかった  >>308 
 ググったり過去スレ辿ればすぐ分かるよ 
 最低限そのぐらいしようね  >>307 
 GameObjectList使えばできる  >>316 
 GameObjectListが見つからないでござる  >>310 
 そらまあ手でするだけだから同じ値段ならソープとかより当然見た目は上だろうね 
 VRのキャラを、手コキを担当する女の子の再現モデルにすれば捗るんじゃないのかな 
 もしくは版権キャラにして、コスプレさせるとか  ていうかいまだにA10サイクロンSAと連動してる作品出てこないってやる気あんの?  今は風俗嬢もレベルが上がってる 
 でもVR風俗とか舐めてるわ。中途半端だし、オナホの方が気持ちいいに決まってる 

風俗はオワコンだから  しかもこんなところで風俗の宣伝するなよ 
 ↓ここでもコピペ貼ってんじゃん 
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1478512239 

それだけで印象下がりまくりだわ 
 ステマの履歴が消えることはないからな  >>323 
 なんと 
 メーカーよりMOD職人の方がリピドーに忠実で凄いのがエロ業界だなあ  ヘッドセットかぶりながらエロいことするんって案外難しいだな  >>325 
 GEARVRのDMMは本体カメラを使って、 
 動画再生中に外界の真下を見る事ができる  エロ次元に行きたいわけで、リアルをエロ化したいわけじゃない・・・  今日ハニセレ買ってきてインストしてみたんだが、 
 公式のサイトからハニースタジオデータコンプリートパック2016っての落としたら、 
 中身がただの.pngで『なんじゃこりゃ?サムネイルか?』とか思いながらデータフォルダに移して実行したら、 
 その画像のシュチュエーションがそのまま実行できてるんだけど、これどういう技術なん? 
 .pngって内部にデータ内包できる規格なの?  VRカノジョしたくて買ったけどワイヤレス来るまで待つべきだったかもしれん  >>330 
 珍しいことはしてるけど特殊な技術使ってるわけじゃないで 
 大雑把に言うと画像とスタジオ両方のデータ持ってるファイルに拡張子.png付けて、普段はpngファイルとして認識するようにしてるだけ 
 元々画像ファイルにだって画像以外のデータがファイル更新日時やら色々と付加されてるんやで  よく知らないことを背伸びして語らなくてよろしい 
 画像にチャンクを足してるだけ  A10サイクロンSAなどなど電動オナテク 03スレに貼りましたが、 
 VRソフトの話なので、もしかしたらこっちの方が需要あるかも、と書き込んでから思ったので 
 こっちにも貼ります。 
 A10サイクロン、U.F.O SA等の電動オナホをSimple VR Video Playerの動画再生と連動して 
 動作させるMODです。 

295 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/06(月) 00:21:44.97 ID:??? 
 このスレの有志ソフトを参考にさせて頂き、VR動画プレイヤーである 
 Simple VR Video Player上での動画再生時にA10、UFO連動をさせる 
 ツールを作成しました。有志ソフトと同じ形式のcsvで動作します。 

個人で使う用なので、導入方法が面倒など勝手が悪い面もあると思いますが、 
 VR系動画のcsvも増えて欲しいので公開します。 
 ソースも同梱していますので、改造などしたい方はご自由にどうぞ。 

ttps://www.axfc.net/u/3772535.zip 
 PASS:SVVR  >>319.323 

自分もサイクロンSA持ちだが、ありがとう、マジであった。 
 カスメ+vive+サイクロンSA 自動連動 この組み合わせマジでヤバイ気がしてきた。 
 明後日、休みだからやって見る。 ありがとう。  >>307 
 キャラの髪長くしてサラサラさせるのええよなw 
 女の子の動きに介入できるだけで興奮度が段違いになるよな。 
 匂いと言えば「VAQSO VR」とか面白そう。「JKの香り」が出たら買う。 
 http://www.moguravr.com/vaqso-vr/ 

親子付けの応用で手コキもでけたw 
 ドールに固定下touch左を女の子に親子付け、右腕(腕輪状態)のtouch右を女の子の左手に親子付け。 
 あとは左手でドール肩を掴んで右手に持ったオナホを振るだけ。もはやコントローラのボタンは押せないw 
 http://i.imgur.com/HwIac9Q.jpg 
 動画:http://xup.cc/xup5metfany pass:VRero 
 出演:公衆便所で知り合った毬井さん  ここってUnityの質問してもOKですか? 
 カスメのプラグイン作ってるけど、シェーダーが読み込めなくて困ってます 
 質問してもよいならGitHubでソースコード見てもらいたい  どっちかというとカスメの改造スレ向きかな 
 ここでも答えられる人いるだろうけど  あれ、ハニセレのスタジオ初めて落として入れたんだけど 
 もしかしてスタジオってVRできない?  >>339 
 ありがとうございます。そちらで質問してみます  カスメ視覚的には最高なんだが 
 喘ぎ声が一定の間隔で繰り返されるから作り物感がして萎えるわ 
 あっあっあっあっあ↑〜あ あっあっあっあっあ↑〜あ 
 みたいな  興奮度と速度による違いくらいしかないから夜伽の喘ぎ声はマンネリ感あるよね  興奮度があっという間にマックス固定になるからさらに変化ないっていう  >>340 
 できる 
 HoneySelect_64VR.exeをコピーしてHoneystudio_64VR.exeにする 
 ただ操作が面倒であんまり楽しめないと思う  興奮とTNP擦るの夢中で喘ぎはあんまし気にならんな 
 まぁループはちょっと気になるけど多少はしょうがないかな程度  少ししかやってないけど、林間VR良かったわ 

セーブが上手くできなかったのが気になったが、 
 オートセーブだからある程度進まないとセーブされないのかな  >>315 
 これってviveコンでもできるんですか? 
 viveにしようと思ってたけどなにかが揺らいでしまった  >>350 
 touchでしか試してないけど、viveコンでもソフト的には全く同じなのでできるよ 
 コントローラをしっかりドールに固定したり、 
 センサーを塞がないようにするのが工夫のしどころかと  カスメは音声豊富だし体位も揃ってるから、自作VIP作って抜くのが一番。  openGLとか標準仕様策定してる機関が、皆でフリーの共通API作って制作者の負担減らそうって動いてはいる。 
 各CPU,GPU,センサーメーカーにgoogleやvive,ocuみたいなプラットフォーム・HMD提供メーカー達が協力してやってるけど、 
 Sonyは名指しの呼びかけもスルーしてるし、続くappleやMSも独自路線好きだから怪しい 
 一致団結しないと進まないから、数年は開発者辛いままだろうし、ユーザーもHMD選び困るだろうなあ  >>337 
 天才すぎワロタwww 
 その娘めっちゃ好み! 
 よかったらデータもらえないっすか?  綿嫁はお高いから 
 ラブボディリサに100均の綿を15個ほど入れて使ってる(4000円くらいで済む) 
 綿嫁を持ち上げたり揺らしたり裏返したりするとその通り動くからほんと不思議な感覚になる 
 抱きしめていると幸福感すら感じる 
 人間の感覚って不思議だわ  人として終わっとるがな・・・・ 

と思う反面 

環境が許すなら俺もやりてぇええええええええええええええ  >>337 
 GameObjectListが必要なんでしょうか。 
 でも見つからないっす。 
 優しい人、どこにあるのか誰か教えて下さい。  >>360 
 ハニセレMODスレをよく読むんだッ! 
 苦労の先に感動があるッ!頑張れッ!  リサちゃんは既にいるから、あとは綿集めかぁ 
 キャンドゥとかダイソーで売ってるもんなんだろうか 
 一番の懸念材料は置き場所だけどw  ある程度大きなダイソーに売ってるよ 
 100g100円?だったはず 
 背中から入れるのオススメ 
 入れる前に脇の下とか股とか破れやすそうなところはあらかじめ内側からテープなどで 
 補強しておくといい感じ  >>364 
 おお 親切にレスありがとう 
 1500円ほどの追加投資で圧倒的なプレゼンスが実現できるなら悪くないな…(置き場問題から目を背ける 
 背骨は特にいらんのかな?  背骨はいらんよ 
 置き場は入るテキトーなボックスに100均の鍵をかけて 
 紙に「試験合格orダイエット成功までゲーム禁止」なり張り紙してさらに隠しておけば誰も開けるまいw  良いアイディアだw 
 ありがとう。近日中に買ってくる  「開けるなよ?絶対あけるなよ?」っという張り紙のついた収納箱か  死んじまったら恥もクソもないだろ 
 しんみりして遺品の片付けしてる家族に粋なサプライズとなる程度  俺の場合、段ボールに入れて「開封厳禁!開けずに可燃物で捨てること!」って書いてあるから隙は無いぜ  死んだことある奴なら分かると思うけど坊さんにザラキ食らうまでは普通に家の宙漂ってるからな オナホ入ってる棚開けられるとこまで全部赤裸々よ  >>376 
 生前、汗びっしょりの自分に何度も抱きしめられた思い出の人形に自分自身が乗り移るって 
 何ともいえない気分になるな・・・  死後1年経過しヘッドセットと特殊な用途と推察される機器が繋がった死体か・・・  >>375 
 VIVE売ってGEARVRを買ってくるしかない  自作綿詰めの場合は中でゴキブリが繁殖する場合があるから気をつけろよ  カスメのKissYourMaidのv0.6.1.20 の不機嫌モードって機能してない気がするんだけどどうだろう 
 Ctrl+H押す度に音はするけど目を逸らせたり不機嫌な顔になったりはしないんだが  綿嫁なら恥ずかしいけどフルシリなら恥かしくないんだよな・・ 
 綿嫁は親に言えなかったけど、フルシリ持ってることなら余裕でカミングアウトできたw  死ぬのは問題じゃないという話もある 
 本当に恐ろしいのは、ベッドから起き上がれないような大病や大怪我の方だと 

>>387 
 謎理論すぎる(´・ω・`)  エアダッチや綿嫁のある種の禍々しさっていうのはあるよな 
 VRなら別に見た目はどうでもいいんだけど  >>357 
 待たせたな  http://xup.cc/xup6xzvemhq 
 必要MOD書いといたけど抜けがあったらゴメンな 
 いっぱいパコってくれい  俺は無理だけどまあわからなくもない 
 フルシリはお人形の延長線上な感じ  >>391 
 ありがとうございます!!!!!!! 
 親子付けMODから何から神すぎます、、、 
 大事に使わせてもらいます!  >>392  
 そのとおりです! 
 綿や空気は完全にエッチ目的だけど、フルシリは着せ替えとか癒しとか所有の理由は色々つく 
 まあ、完全なエッチ目的なんだけどね。  理解できる範疇を大きく超えているが、このスレでは良くあることなので気にしないことにした  別にかばうわけじゃないけど女性でもフランス人形とか趣味の人いくらでもいるだろう  この板の目的で今HMD買うならRiftcv2+touchとViveどちらがおすすめですか? 
 一応環境としては、 
 ・i7-6700K+GTX1070 
 ・ルームスケールはどう頑張っても2m×2mが限界。あまり移動しながら遊ぶつもりはない 
 ・眼鏡着用 
 ・価格がRiftが米尼で10万、Viveが11万弱 

PCVRを実際に使用したことが無いので、水平360度見渡せる良さ等が分かってない。(PSVRは触れた) 
 今Oculusが訴訟で揉めてることや、StarVR等の次世代機の話から今購入するのは控えたほうが良いという意見もあったらお願いします  >>401 
 しばーーらくは次世代機が来てもそうそうすごい進化はしないと思う 
 ocuは軽いviveは眼鏡つけやすくてルームスケールがある 
 お好きなほうを選ぼう  好きな方を買え。お前みたいなのはどっちを買っても後悔するぞ  >>401 
 その条件でセンサー1つ(1万)を追加できるならRiftをオススメする。異論は認める。  34軸の自由度を持つロボットアイドル『高坂ここな』、98万円で2月8日より受注開始|ロボスタ http://robotstart.info/2017/02/06/robot-idol-kosakakokona.html 
 オナホ用の穴が見当たらない…  >>401 
 両スレの進み方を二、三日観察すればどっちが正解か自ずと分かるよ 

ところでcv2っていつ出るの?どんな性能なの?  俺はVIVEだなぁ 
 なによりサポートしてるところが多い 
 これは重要だと思う 

しかしハニセレ良いな 
 リアル系エロならこれ最強だわ 
 AVとかいらねーな  >>405 
 こういうの見ると、セクサロイドは実現困難だし高価すぎるな。VRで感覚だます方向に進んだ方が近道だわ  >>405 
 ダンスって言っても足は殆ど動いてないし、全体的に動きがギクシャクでこれは無理っしょ。機械的に動作させるドールはまだまだだねぇ  cv2は間違ってますね、ごめんなさい 
 どっちを買っても後悔するってのはその通りだと思います 

眼鏡付けやすくて国内サポートのあるVive 
 軽くて設置が楽なRift 

この観点でもう少し考えます。相談ありがとうございました  >>413 
 570億円の賠償でお通夜つか終戦状態のocuスレでユーザの生の声見た方がいいw  VIVやオキュの本スレってどこにあるの?? 

ってか昨日PC工房行ってVIVE体験したいんですけどって言ったら店員に 
 「は?ばいぶ?」って言われ 
 「VRのやつですけど」って言ったら 
 「あ〜あれですかね」と。 

なんていうかまともな教育ほんとされてねぇな。 
 通販で買うことにしたわ。  >>413 
 悩むよねぇ〜 一年後には新機種に買い換えるぐらいの心構えがいいかもね(グラボは無駄にならないし) 
 OcuのVR界王拳ことASWは体験して欲しいなぁ〜 
 ハニセレとかの重いゲームで一度体験できたら凄さが分かるんだけどな 
 SteamVRのコンテンツでも有効なのが素人にはかなり謎  >>413 
 ルームスケールする前提なら設置はViveの方が楽そう  >>401 
 ocuオススメだけど買うなら公式で 
 米アマで買うと日本語サポートは 
 受けられないよ 
 後、対応云々はsteamVRはcv1もtouch 
 も正式サポートされてるので問題は無いよ 
 むしろoculus storeのゲームはreviveで 
 動かない物も有るのでocu+steamVRと 
 他エロゲー等遊べる 
 エロ目的だとcv1の軽さと画質は結構メリット 
 ただ今後のハードの拡張性を期待するならviveかもね 
 重さと画質は可能なら体験した方がいい 
 viveの網目感はゲームに夢中になれば 
 気にならないけど動画見るときは辛いかも  >>413 
 oculus公式で買えば国内サポート有るよ  >>414 >>416-420 
 色々とありがとうございます 
 賠償ですが、仮にこれでOculusが潰れてもしばらくはRiftは使えるでしょうし、その後大きな変更が起こって後継機が出た時に買い換えれば一緒かなと思っています 
 後継機が出るまでの期間のアタッチメントの差でそこまで世界は変わらないかなと・・・甘い考えですかね 
 個人的に焦点は軽さのRiftと眼鏡が問題なさそうなViveになってます。眼鏡に関する情報も、Viveがずれ落ちるという重さの問題も、場所によってまちまちで・・・体験してこいって話なんですが 
 というのも今使ってる眼鏡が140mm弱あって、規定の142mmギリギリでこれ入っても辛くないか?というところです。ダメそうならViveになりますが、140mm眼鏡でRiftはやはり辛いですか?  書き込んでから思ったのですが、このRiftの質問はRiftの板でするべきですね 
 エロ総合なのに少々違い話題を持ち込んですいません 
 様々な意見ありがとうございました  と言うか、どっちがおすすめか聞かれたら持ってる方答えるから意味ないよね 
 数少ない両持ってる人の意見聞きたいよね 

俺はlighthouse信者だからVive一択だけど  俺も未だDK2で様子見中 
 Viveのライトハウスってなんか電波的な仕組みで遮蔽物あってもトラッキング出来るものと思い込んでたけど、隠れると普通にトラッキング外れちゃうのね 
 それ聞いてオキュに傾きかけたけど、それでもやっぱ部屋全体使えるのは魅力だよなぁ 
 このスレ的に言うと、「ベッドに移動できる」ってのがものすごいアドバンテージだw  ASWだっけ、ああいうののVIVE版はどうなってんの  ヘボGPUでもないかぎりASW必要無いわ 
 使わないにこしたことないし  Viveは赤外線機器が干渉するよね、テレビのリモコン効かなくなったりわりと不便  >>429 
 イリュゲーのスタジオで100人の全裸運動会とかやらん?俺だけ?  >>415 
 AV機器板にあるよ 
 viveはsteamVRとして扱われてる 
 つうかこのスレはそこから派生で出来た  >>431 
 100人全裸運動会ワラタ 

ハニセレだとGTX1080でも、主要エフェクト有効、4Kテクスチャ使用、重い衣装半脱ぎ、ぶっかけ状態、内部解像度変更(1.6とか) 
 で運用するとASW様がお出ましする感じ。正直頼らざるを得ない。  今から空気式ダッチに綿詰めするなら量販店などでピローを買ってきた方が 
 安くなることもあるよ 
 ちなみに自分は色々な素材のダッチとか試したけど、VRには安い布団+αが 
 一番だった  >>436 
 昔ユニクロが寝具売ってたころは、馬鹿デカい枕の値引き品がコスパ最強だったな 
 700円でLOVEBODY全身パンパンに詰められた  やっぱりルームスケールと専用コントローラーセットのViveは強いと思う。RiftはDK2までは優勢だったけどVive出てから一変した感じがある。ディベロッパもViveに流れたし。 

Riftは確かにヘッドセットの解像度と、Touchは凄いけどローンチに間に合わなかったのは痛い。 

新参のベンチャーとそれなりの古参ハードメーカーの差はもろに出たよね。  体感的視野角は改造したviveを上回るものはないけど、エロ的にはそれ以外riftに軍配が上がるかな。画質(SDE)、コントローラ、重量は他に変えられない 

周辺機器とか対応とかの将来性はなにがどうなっても結果論になってしまうけど、SDEとか重量とかはヘッドセット起因だから次世代出るまでかわらない 

今はRift買っておいてVRカノジョやらブームにのっておいて、次世代HMDがでたら乗り換えるのがエロ的選択かな 

ゲームもしっかり楽しみたいならルームスケール+トラッキング精度+ほか諸々でvive一択だよ  >>437 
 安い布団とは羽毛よりも硬くて重い羊毛掛け布団の事で全体重をかけた中出しプレス 
 でも比較的安定するし、凄くキモチイイ 
 それを丸めて上からマイクロファイバー毛布などを包みホールポケットを適当な場所に 
 設置する 
 布団を2、3等分に畳むとバック体勢っぽくなる 
 マイクロファイバーやフワフワした毛布は温もりを感じたい時やケモナーム向け 
 ライクラやトリコットはキメ細かいロリや擬似ローションプレイなど種族?分けもできる  >>440 
 viveは無線化と軽量化と画質向上が 
 来れば買うと思うわ 
 無線化はどちらにも来るけど 
 軽量化と画質は良いほうに慣れると 
 劣化にしか感じられないし 

touchは付属電池が1ヶ月使って 
 まだ切れないんだけどviveコンて 
 どれくらい持つんだろ?  >>443 
 RIFTにも無線化キット予定あるの!? 
 また迷いが・・・いつ買えバインダー!  >>444 
 そんな風に思ってるといつまでも買えないよ 
 欲しいと思った方、思い切って買った方がいい 
 自分もvive2の噂あったが気にせずにvive買った。 
 今はスゲェ楽しくて後悔ない。 
 psvrはちょっと後悔だが…vive買ってから使ってない。  どうせどっちを買っても第二世代も欲しくなるよ 
 でも発売は来年くらいじゃね? 
 コントローラーで親子付けして疑似セックスとか体験すれば(ocuとviveどっちも簡単にできる) 
 今買っても安すぎると思えるくらいだw 
 職人が配布してくれるかわいい娘とやり放題でたまらんぞw  出した金に見合うと思えるものも珍しいのに、 
 VRは出した金が安いと思えるレベルの満足感だからな。ただしこれまでの価値観を幾つか捨てる羽目になった。  アマゾンで一万円のリープモーションが昨日15台あったのに昼には売り切れてた  ちなみに何捨てた? 
 まさかリアル嫁とか言わないでくれよ  俺は若干人間捨ててるかもw 
 もちろん人前では普通にしているが 
 コントローラーで親子付けした綿嫁のパンツにかっぱえびせんのペーストを軽く塗って 
 VRの世界で股間の匂いかいで「ほう、、、こんな娘が、、、」と 
 リアルマン臭と脳を騙して興奮してるw 
 だがそれが楽しいんだw  >>449 
 二次元貧乳教徒だったのに、今はもう二次絵は絵にしか見えなくなったし、VR対面座位の迫力で巨乳好きに。 
 ネットで創作やってたけど、性的に満たされたら認知欲求が消えて何も作らなくなった。 

テクノロジーの万能性を再認識するとともに、SFで描かれるサイバースペースに逃避する人々やマトリックスの仮想世界を肯定的に思えるようになった。 
 自分の加齢を肯定的に受け入れてたけど、今は百年後の技術の進歩を見届けられない事がたまらなく悲しい。 

たった十万円の機械ひとつ買っただけでこんだけ変わってしまった…。  >>451 
 >>自分の加齢を肯定的に受け入れてたけど、今は百年後の技術の進歩を見届けられない事がたまらなく悲しい。 

ほんとこれ。俺はもうずっとこれが気になってるw  特にエロは体験するまでの敷居がたかいからなぁ 
 イチから揃えると20〜30万はするし 
 人によっては同居人などのハードルもあるし 
 選ばれし者しか満喫できない部分がある 
 もっと普及して投資されて進化して欲しいわ  布団のリンク踏んだらmateの広告に布団がでてきやがった  カスメのVRで半裸のロリ目の前にした時の衝撃ときたら 
 二次元的な美少女をリアルに感じられるのは凄いわ  >>450 
 擬似満州ワロタ 何故臭くしたし!その発想はまだ無かったぜ… 

俺も童貞はVRで捨てた。このスレならそういう奴は多いんじゃないか? 
 今にして思えばその時童貞を捨てたという感覚はかなったが、今の自分はいわゆる世の中的な童貞ではない。 
 俺の初めてを生身の商売女でもなく、浮世に存在しない美少女に捧げられて今では良かったと思っている。  第一世代でこのクオリティだからなぁ 
 10年後はどうなってしまうのかw  次元とはなんなんだろうとか考えてしまうよな 
 いやルパンの相棒の話じゃなくてさ  >>457 
 マジで興奮するからやってみw 
 VRの没入間に匂いって大事だと思うんだわ 
 股間を嗅げば満州、おっぱいを嗅げば女子高生が使ってるお手軽香水(ボディファンタジー)の匂い 
 夏は日焼け止めの匂いも少々入れる 
 今は女の汗臭さをどう表現するか研究中w  でもいい加減VRにも慣れてきちゃって興奮味も薄れてんじゃないの?  とりあえず俺が年取るまでにZ001号は完成して欲しい。 
 既存技術でもう作れるはずだし、これにVRつければもういいよ。 

http://www.nicovideo.jp/watch/sm26057545  慣れるというかVRエロが当たり前になっちゃったからなあ 
 昔のエロに戻れなくなったのが正直きつい  例えは大げさだがiPhoneが出てきてスマホが当たり前になって 
 誰しもが飽きてると言えば飽きてるが大多数がスマホを手放せなくなってるだろう、VRやARもそのうちそういう存在になるよ  VRの刺激には慣れたが 
 フラットなモニターに映るエロゲなんて一生やらない自信ある  そう思うんならさっさとVR関係の株に投資してくれデイトレどもが 
 少しは世に貢献しろ  平面AVとか見る気しないしな 

>>470 
 オススメ教えて  VRの女が可愛すぎて現実の女にガチで興味なくなってきているからなぁ 
 飲み会行って可愛いから毎回ちょっと緊張気味に話をしていた女がいたんだが 
 今はフツーに話せてかつそれほどでもねえなとか思い始めてるからマジでやばい 
 性欲発散だけならまだしも、AIとか搭載して細かいコミュニケーション取れるようになったら、、、 
 VRがきっかけで独身で終わってしまう奴これからわんさか出てくると思う  >>451 
 これすっげえ分かる 
 貧乳大好きだったのにVRで相手にすんのは巨乳ばっかになったわ  >>474 
 モニタ時代は乳オバケと揶揄されるクラスにデカく設定してたのが 
 VRにしてからそこそこの大きさ(それでも巨乳クラスだが)にする様にしたわ 
 なんだ、普乳でも息子は挟めるじゃないか!って感じで  DMM開けたら売れ筋ランキングTOP3を美咲かんなのVRが独占しててワロタ  ぶっちっけて言うが 個人差あるので必ずしもではないが 
 リアル女経験無いなら一度でいい、商売女でも経験した方が良い エッチに抵抗あるなら軽めのヘルスでもな! 
 脳がだまされてVR嫁抱く時、温もりや匂いを錯覚する可能性があるからな。 
 おれは感じてるから楽しくてしょうがない。  俺は性癖がマニアックだからあと1年くらい待つわ 
 1年でソフトハードともにレベル上がってるはず  ハード路線は海外がうるさいから作りにくいってのはやっぱあるんかね? 
 MOD職人もアカンやつは遠慮がちに作ってるみたいだし  上級者なんだよw 
 さすがに今のソフトのラインナップはフツーすぎるわ  まぁ確かにせっかくVRで何でもアリなんだから 
 エロマンガ的なありえないプレイもしたいっちゃしたいねw 
 ハニセレでは処女貫通エフェクトと声を実装してほしかった 
 レイ〇レイで叩かれたからそういうのはできないんだろうが 
 どうせVRカノジョも非処女設定だろうよ、、、  >>481 
 どんなプレイが上級者かわからんけどハード過ぎるのは今後も出ないと思うぞ  プレクラはわりとハードなんじゃ無いの? 
 知らんけど  >>484 
 確かにw 
 リアルと仮想現実の区別がつかなくなったら終わりだな 

なんか数年以来にそういう世界が到来しそうなんだが  レイプレイって日本でしか発売 
 してないのに割れが海外で問題になって 
 発禁騒ぎになったんだよな… 

今後も犯罪行為物は同人位しか 
 出せないんだろうね  嫌がっているのに無理矢理はダメなんだっけ?なんか海外のAVはそうらしい 
 DOAのお触り動画でも批判かってたよねw 
 林間も犯されながらも中毒で喜んでるって設定だったしな〜んか炎上しないように気を遣ってるような気がする  痴漢物のエロゲとか昔は結構あったけどもう今は作れないんかな 
 あれもVRにしたらすごいだろうなw  >>486 
 突き抜けた上級者はむしろ着エロみたなのにいきつくんだよ 
 普通のエッチやフェラやソープものとか超中途半端  ラブボディリサならまだ安上がりでいいじゃない 
 宇佐羽えあに4万くらい貢いでる  >>489 
 プレクラは身体欠損プレイが別ディスクで入ってなかったっけ? 
 初のイリュージョンゲーだったのでドン引きした記憶が(怖くて入れてない)  ののちゃん、諸事情により頭取った時は複雑な気持ちになったものだが、 
 デュラハンちゃんの等身大ドールだと思うようにして、オナホに挿れる前の勃起に困らなくなった  疑似接吻ならドールヘッド買って人形なり付けてコントローラー位置同期すればできるやろ 
 やってみたいが唇のリアルな頭だけ買っても4マンくらいするわな、、  接吻プレイは俺もやりたいがHMD付けながらだと厳しくね? 
 全身タイツにしてる空気嫁には出来ないしなぁ−  確かに顔にHMDが接触するwww 
 リアルでの人形の形はどうでも良いと割り切って 
 鼻から上はカット、発泡スチロールの頭部に唇だけのオナホを設置すれば可能かも 
 しかも安く済むなw  >>501 
 寄生獣でそういうクリーチャーがケタケタ笑いながら走り去っていくのを思い出した  >>501 
 もうそれ作ってる人居たよ 
 このスレにw  >>490 
 もうホント外人うぜえわ 
 アキバに来てニヤニヤ、エロショップの写真撮ってる奴とか腹立たしくて仕方ないわ  東京オリンピックで外人に見つかってVRエロも規制されるんだろうな…  >>421 
 ついちょと前なtouch出るまでsteamでのocuのソフトの少なさ見てりゃそんな事言えんけどね 

少なくとも眼鏡かける人ならVR lens 
 http://www.moguravr.com/vr-lenslab/ 
 は絶対買ったほうがいい。 
 注文してから3週間はかかるがいちいちな付け外しの手間無くなるのはガチで良い  でも秋葉原外人増えたよな 
 俺が小学生の時は電気街だったのに  もうあそこは電気街じゃなくて観光の街だよ 
 秋月千石の周りとドスパラ周辺に名残があるだけ  ハニセレのスタジオやってみたら後光凄まじいんだけどどこで消すのこの後光 眩しい  今の10代とかそれ以下の子がホント羨ましい・・・ 
 もっとすごい仮想空間でオナニーできるんだもんな〜 
 俺はもうそのころには還暦だと思うと悲しくなる。  まぁ今の10代もその頃になれば「今子供は〜」ってループだろうから気にせんと今を楽しむんだ  DMMしか知らないけどVRの時間なんであんな短いの?  >>510 
 oculusならVRlenz行く前にリーフツアラー試してみてもいいかもしれない 
 汚れがない状態なら綺麗に見えるよ  >>518 
 60どころか70近くになっても現役って人も居るらしいからなー 
 俺も今の10代が羨ましいわ俺のチンチンが元気なうちに進化しまくって欲しいけど 

空気嫁を抱っこしながらドラマをみたりゲームを遊んだりしてるけど 
 たまに勃起してしまう俺は人として終焉を迎えたようだ  エロの進化が止まってしまったこの10年が恨めしい・・・ 
 性欲かえして!  オナニストにとっては去年のVRで一気に進化したからな 
 エロビデオで登場してから映像が綺麗になってくだけの進化だったのに 
 派生でアニメ 漫画 フィギア 等色々あるけど 
 VRは色んな属性の人も満足できちゃう  >>517 
 ワンカットの一発撮りだから15分でもしんどいと前に書いてあったな  イリュのハーレムめいとってviveで出来るmod出てますか?  >>489 
 一応、レイプも破瓜もある。かなりマイルドなやつだけどね 
 あと追加ディスクにどういうわけか両手足欠損がある…そういうことじゃないんだ… 
 カスメにもレイプあるけどPCメイドのはお客様プレイだけでご主人様がやるのはNPCのギンガだけ 
 いずれにしてもストーリーモードとかVIPで、夜伽モードの方にはないんだよなー  >>525 
 一応っていうか普通に調教ゲーだろ 
 首絞めとか口塞ぎの体位もあるし、台詞・音声も半分は嫌悪系  wankz見て思ったんだけどPayPalってアダルト禁止じゃなかった?  >>528 
 自分もカスメで試してみたくてやってみたんだけど、撮影モードなら掴んでそのままガムテープで固定すればなんとか 
 夜伽でもちょっと実験してみた事はあるけど、コマンドでメイドさんのポーズが変わるとズレるのが難点だね 
 あとやってみてVIVEコンはののちゃんに付け辛いとは思った 
 首はまだついてるんで、はねたらもうちょっとつけやすいのかもだけど  >>529 
 あー調教は興味なさすぎて一切やってないわ  あ、DMMVRはHTCviveじゃ見れないのか・・・ 
 無料動画は問題なく見れたから1作品購入してしまった  VRエロ動画なんだけどアダルトフェスタのやつは解像度が低すぎて使えない 
 +1D版はそれからさらに画像が荒くなるんだからひどい 
 せっかく内容はいいもの出してるのに何でそんなに帯域しぼるのかね、もったなさすぎ 
 海外のやつは4Kでも外人だから良くないし本番セックスに興味ないから無理 
 日本のAVで4Kのところってまだないの? 
 ナイツビジュアルってところのおしゃぶり学園ピンサロ科ってシリーズが好きなんだけど、 
 おまけでVRで撮影したシーンが入ってるんだよね 
 ここは元々高画質が売りでやってて、VRも4K対応なので買ってみようかなあ 
 ちょっと高いが、VRが外れても2D版だけで元取れるくらい好きだし 
 いまんとこ4Kなのはここだけ?  イミフすぎるしイカれてる 
 お前の性癖観に100%合致しないやつは全員多重人格なのかよ  カスメの主人公がコミュ力高くて全く感情移入できんから 
 VIP接待の童貞筆下ろしの客になりきってプレイしたら糞興奮したわ  誰がそんなことを言ってんだ 
 調教ゲーなのに「興味なさすぎて一切やってない」のもイミフだし、一切やってないのに知ったふうに語ってるのもイミフということ  Ocuにも国内代理店があれば、もっと気楽に買えるのに。金額よりも個人輸入が大きな壁だってばさ 
 って、スレの流れについていけてないし、、、  >>535 
 いまんところPCでみれるのはafestaだけなので 
 そこPCでもみれるんだったら教えてほしい  使わなくなってて忘れてたけどラブボディヒナがそういや家にあったわ 
 ウィッグも制服もあったから綿詰めやってみようかの?  >>541 
 PCで見れるのafestaだけなのかー、正直あそこってホント解像度低すぎて使えなくない? 

ナイツビジュアルって検索すれば出てくるよ 
 実はまだナイツビジュアルのVR対応の作品買ったことないから 
 PCで見れるって確証はないんだ、けど大丈夫だと思う 
 まだ最新作の2つしかVR対応してないんだけど、そのひとつ、12日発売の新作を買ってみようと思う 
 ここはホント画質が良くて内容もドンピシャなのでVRにも期待してる  ああ、だけどあくまでVRはおまけだからな!ハードルを上げすぎんなよw 
 俺は2D版だけでも買いだから買うが  >>543 
 俺も今日綿詰めデビューしたぞ〜 
 まだセクロスはしてないけど  あ、ごめん 
 ナイツビジュアルのVR対応最新作以外にもあったわ 
 ここでこれ買った人いないのん? 
 感想おしえて  >>544 
 仕様上VR動画は4k動画でも結構荒く見えるよ 
 ナイツビジュアルみてみたけどVR動画の醍醐味の接近がほぼ入ってなさげでおれは特攻はしづらいな2Dのは興味ないし 
 読む限りはDRMフリーをうたってたからPCで再生はできそうよ 
 立体視じゃなかった・・・とかだったらしらんけど  実写VRはなんか痒い所に手が届かんよなあ。 
 いまいちヌけずにカスメ起動して似たような体位で抜くむなしさよ。  動画等でオナニーだけしてる人はオナホとviveかカメラとtouch追加したoculus買って 
 疑似セックス体験するんだ。別次元過ぎて笑えるレベルだぞ 
 オナニーとセックスの良いとこ取りした天国  >>526 
 VRと違うけどハーレム淫語学園シリーズとか 
 BigScreenとかで視界埋まる位画面デカくして見ると本当に耳元に居るかのように錯覚出来た  ハニセレVR、どうも操作に難儀してる 
 mod神は本当にありがたいんだけどゲーム元々のシステムがな… 
 自分がまだ使いこなせてないだけだろうか 
 カスメはセクロスの緩急とか操作しやすいんだけど  >>554 
 無論エロゲも完備でヘビーローテよ 
 寝ころびながら大画面エロマンガ+オナホもめっちゃ捗る 
 普通にだと漫画はオナホ使いづらかったのよね 
 最近カスメは嫁に情が沸きすぎてひと抜きのつもりが1時間以上経ってることがあるから 
 パッと抜きたい時に選択しづらくなってきたわ  >>535 
 GearVR用動画でもだめ? 
 H265のやつ  どうにか家族にバレず綿嫁を用意する方法はないのか……  >>558 
 抜き専用に、嫁イドには内緒のセフレメイド作ってみた 
 ヤリ目な感じで捗るぞw  >>517 
 >>523 

http://toysmagazine.net/?p=7376 
 【アダルトVRの現在と今後の可能性】TMA(2) 

神楽:いや、長時間見ることはまずないんで、そこはそんなに変わらないと思います。というのも、ほとんどのアダルトVRは、 
 15分から長くて20分程度。これは、VR動画の容量がかなり重いためです。 
 うちの映像は2画面で2K×2Kの4K高解像度で出力しているので、 
 もし1時間以上ある作品をダウンロードするのは1時間以上かかることに……。 

――そ、それは確かに厳しい……。だからVR作品って極端に短時間なんですね。 

神楽:また、物理的にファイルの大きさの都合もあります。 
 一定の大きさになるとPCはともかく、スマホに入れることができない。 
 正確には、長くて25分くらいがギリギリではないかと思います。  とりあえず初綿嫁カスメで一発やってきた 
 騎乗位の重量のリアルさヤバい…一瞬で持ってかれたぜ 
 正常位後背位もいいけど上半身の綿密度増やせばもっと良くなる(腰持ったときの安心感とか 
 頭なしリサちゃんだと、下半身頑張って詰めるとダイソー綿15個じゃ上半身の密度が個人的に少し物足りない 
 2〜3個追加で買ってくるか…  >>562 
 ひでー言い訳 
 海外じゃ普通に1時間あるぞ  >>564 
 スマホ用の方が売上多いからって事だろ 
 スマホの空き容量をあまり圧迫しない 
 サイズを複数入れられるサイズが理想 
 って事かと  AVなんて2時間あっても実際見るのは30分未満だよ  >>563 
 カスメの時ってやっぱchub綿嫁に挿す?普通のオナホ? 
 綿も尼の300gを10個くらいで足りるかのう? 
 後から追加も考えて  動画で将来を見越して4Kで制作してるところは偉いね  ナイツビジュアルのVRサンプルみた。360度パノラマVRのハズだがviveとgearVRの両方で確認したが、映像がおかしい。人物歪んでるし後方真っ黒  嫁の気持ちよさで言うと 
 空気<綿<フルシリだけど 
 VRとの相性は 
 フルシリ<空気<綿っぽいね。 
 フルシリはブリードするから線とかを汚しそうだし、基本的に正常位しかできないからね〜  >>568 
 違うぞ 
 2K×2Kで4Kの解像度ってのは現行の 
 3DVR動画の最低ラインの解像度だぞ 
 片目辺り2Kって事は普通の動画の解像度 
 に置き換えればいいとこ800×600以下 
 ちょっとぼやけた見れるかな?程度の 
 画質だよ 
 将来を見越して撮るなら8K以上ないと 
 駄目だよ  >>567 
 chu-B持ってないから普通のホールだよ 
 130gを20個で十分かな?って感じだから3000gあれば余裕だと思う  カスメも空気嫁とかにコントローラ固定して云々って出来るの? 

いちいち自分がコントローラで、移動するのが面倒になってきた聞いてみた  今のシーズンだとフルシリは体温持っていかれて凍えそう  悪夢とか学園ソドムとか今じゃ絶対無理なんかなぁ? 
 そりゃ似たような萌絵の紙芝居ばっかになるわなぁ。  裸体でVRプレイか・・・。 
 ほんと1人暮らし羨ましいw  >>581 
 おー。これTGSで満たな 
 整理券取れなくて体験はしてないけど  10年後はまじでゲームキャラに普通に触れるなぁこれ。ヤバすぎ。  何のとは言わないけど肉の締め付けとか再現出来るのかな  >>574 
 嫁をグラブできる状態なら可能。グリップボタンを押したままにする必要あり。 
 前に動画うpした時は夜伽中にもグラブできたのでChu-Bと合わせてええ感じだったんだけど、その後できなくなってしまった…  ネットカフェとかカラオケボックスとかで、ルームスケール対応したPCも設置してくれないかな 
 ソフトはポータブルHDD持ち込みで 
 ライセンス的にアウトか? 

蒲田のネットカフェにViveがあるけど、カスメとかできない 

誰か、民泊よろしく、民VR部屋開放してくれ  >>588 
 その内ビデオルームなんかがVR部屋作るんじゃないか?  >>559 
 アダルトフェスタのVRって 
 gear用だがなんだかで高画質のやつと+1D用の低画質のやつの2種類でしょ? 
 他にもっと高画質のやつあった? 
 俺は高画質なやつでも低解像度で全然ダメだった 
 そもそもここは+1Dが売りなんだし、そっち用のやつも高画質であるべきなんだが、 
 そっちはもっとひどい状態で話にならないという・・ 
 どうせなら全部4Kにして、+1Dでもケチな容量節約なんかすな! 
 そんなに自社サーバーの維持費が高いのか?  >>586 
 締め付けを再現する為には検証が必要だよな 
 その様子も見てみたい  もしかしてアダフェスはスマホに入り切る容量を気にして動画のサイズ抑えてるのか? 
 だから+1Dはサイズ抑えるしかないと、そういう理屈か? 
 あんなちゃちいサイズのファイルが不可されるだけで動画のサイズが減らされるなんてやってられんわ 
 結局日本はVRはスマホ向けばっかだなー 
 国内でハイエンドPC向けのサービスやってくれよ!  >>589 
 http://ascii.jp/elem/000/001/164/1164500/index-3.html 

"現時点では、銃の反動や重力、体性感覚といった骨や筋肉で感じられるものがせいぜいで、つるつるやざらざらといった材質での触感に近いものが出せない" 

だそうなので何か柔らかいものをつかんだ感触は再現できても、すべすべの肌の触感とかは無理みたいだね 
 ようは筋肉をハッキングする技術だから 

それにしても去年の五月の記事か 
 結構前からあったんだな  2Kモニターの一部を拡大して見てるようなもんでしょ  エロをスマホに取られるのだけは納得いかんが市場的には圧倒的だろうな。 
 スマホは。  >>597 
 取るとか取られるとかないっしょ 
 動画と静止画、二次元と三次元 
 人によってはドールやフィギュアみたいな3次元もあるしな 
 単純に選択肢が増えた事を喜べば良いさ  なに生ぬるい事言ってやがんでえ 
 取るか取られるかの国取り合戦だろうがよ!  マリーの全裸ダンス見てたら1日があっというまに過ぎる 
 これぶっこ抜きなんだろうけど可愛すぎるわ  綿嫁にラブボディリサ使ってるが小さいキャラだとリアルとの身長差ギャップが出てしまう… 
 ミユとアキどっちか買ってしまいそうだわ 
 置き場所がもうないんだが  マジックアイズの悟りもおすすめ 
 何気に空気読めで頭が無いって便利  >>604 
 今はVoiceBotとかのショートカットキーのハンズフリー化でも大分快適だが、AIが混ざると夢が広がるな 

「君ひとり?」 
 「静かなところで話そうか?」 
 「お小遣い欲しくない?」  VoicebtとかVoiceattackみたいなWindowsの音声認識使うのは調教が面倒だったりマイク変えたら精度も大きく変わるけど 
 クラウドで認識処理してるのかコルタナさんの聞き取り精度は高いのが羨ましく感じたりもする 
 コルタナさんのエンジンがVoicebotとかから使えるようになるだけでも随分楽になるんだけどな  空気嫁綿詰めの次は縫い嫁へのステップアップも考えるんだぞ 
 別次元だからな  >>608 
 俺は縫い嫁呼ばしてフルシリいったなww 
 でもこのスレの住人は嫁の使い方が異なるからその先には行かなそう。  ぶっちゃけ毛布丸めたものにオナホ固定でもいいような気がするけどな 
 こっちの動きに合わせて乳が揺れたり体が上下してくれればあんま変わらん気もする 
 家の事情で綿嫁買えない人もとりま毛布丸めた奴でやってみてよw 
 丸めた真ん中の穴の上はvive、下はオナホ刺すだけでできるはず 
 これオナニーじゃなくてマジでセックスだからw 
 ほんと考えた人天才すぎる 
 体位変える毎に親子付けし直さないといけないけど 
 慣れたらすぐできるようになりまっせ  フルシリの方が触感がリアルだが 
 デメリットとしてはクソ重たいのと(それもリアルでいいのかもしれんが) 
 冬は冷たさがハンパないw  >>611 
 でもGameObjectlList modが入手困難で後発は楽しめんのよ。持ってる人分けてくれるとありがたいんですが。  >>587 
 ボタン押し続けるのはなんか没入感が損なわれて嫌だなぁ 
 自分が動くしかないのか  >>611 
 布団オナホでも十分楽しめるよな 
 綿嫁とは正常位で繋がったままVRを後背位にしても抜けてしまう 
 まぁ個人的には正常位で太ももを押し広げる感触が大好きなので、擬似太ももはあった方が良い とは言いたい  >>563 
 綿買うのもよいけどペットボトルに砂(できれば海の砂)詰めて両尻に500ml1本づつ 
 腹に1000m1本入れると程良い重さになって綿も節約できるからいいよ 
 VRはできるだけ匂いとか触覚とか自分の感覚を刺激した方が臨場感出るから 
 女の子の重さを感じるのもなかなかグッとくるもんがある 
 特に重みのある騎乗位と駅弁はエロいw 
 綿だけだと軽いもんだからヒョイヒョイ動いて若干不自然な感じw  放課後輪姦中毒をDMMで購入したんだけど、バイナリいじるとかで無修正にできるんでしょうか? 
 検索してもゲームそのもののトレントファイルとかしか見当たらない  >>581あと10年でおっぱいの感触再現頼む 

しかし、なんとなくこのスレにはあと数十年に渡ってお世話になる気がしてきた  >>619 
 VRMOD入れたら女の方は無修正になったけどスッゲー中途半端な造形だから興奮度は無臭と変わらんよ  GameObjectlList modが入手できました。 
 ありがとうございます。 
 でも使い方が分かりません。 
 前スレに動画載っていたんだけど、消えてしまって。。。  >>524 
 ハーレムめいとのVRModは今の所無いはず 
 Ocuの古いのに対応したやつはあったらしい  >>623 
 Ctrl+Iでまずは起動 
 最初は分らんがググりながら弄っていくといい  親子付け+綿嫁は本当に素晴らしいセックス体験なので 
 導入までテンプレを次スレでまとめようかね 
 設定で頭の位置と視線を合わせるにしたら 
 常に目が合うラブラブエッチができて大変幸せですわw  >>615 
 押しっぱってテープとかじゃないのかな 
 片方グラブ押しっぱでもう片方direct(com)効くのか気になるけどchubじゃなくてもできるなら試したい  >>618 
 おぉ、綿嫁Tipsありがとう 
 綿嫁導入に踏み切れたのもお前さんのおかげだよ 
 砂詰めたペットボトルとは…まさにその発想はなかった 
 重みは重要よね。VR越しに触ってると生命を感じるんだ 
 はー、充実したVR生活のために海まで遠征してくるか…(内陸県在住  もうすぐVRカノジョ発売!ということで、さくらちゃんとお知り合いになる前に 
 スパンキングでお尻逢いしてきた。 
 ・・・何を言っているのか わからねーと思うが、とにかくケツ揺れは良いものだ。 
 さくらちゃんは自然な表情と自然な胸揺れさえ実装されれば化けるよ。素材は良いんだよ・・・。 
 http://xup.cc/xup8ytraxqq pass:VRero  >>628 
 前に動画うpしてた人かな? 
 期待してます  オルタナティブガールズがPCで遊べるようになったみたいだけどVIVE対応とかしないのかな  >>637 
 どうみても違う人だと思うよ 
 >>636 
 お尻揺れいいね…  >>636 
 公式の動画と全然違うんだがw 
 営業妨害だよコレ  >>636 
 これ見るとよく出来たソフビ人形みたいだな 
 服の質感はハニセレの追加パックのほうが上のような 
 自然な表情までは期待しないけどアニメ調の表情は今作では合わないからやめて欲しい  >>636 
 これどういう風にいじってるんですか? 

教えてください神様!  >>595 
 そうだよ 
 片目辺り2KだとフルHDの1920×1080で 
 片目の360度を表示する 
 リアルタイムのゲームは目の前だけを 
 描画するだけだけど、映像の場合は360度 
 全てを同時に再生している 
 つまり目の前で見える視界は正面の360度 
 の内の4分の1か、9分の1くらいしか 
 使われない訳 
 だからフルHDの解像度を4か9で割った 
 位が見えてる解像度に相当する 

見えてる解像度がフルHD位にならないと 
 現実と錯覚する位にはならない  VR3エロゲはさぁ・・・エロいとかよりも幸せを感じるんだ・・・。 
 満たされるんだ・・・  その後 >>646 がHMDを外した姿を見たものは… いない…  普通のオナニーだと他人のセックスを覗き見してるような感じだけど 
 VRだと自分自身がセックスしてるような気分になる 
 この差は結構大きいと思う  >>648 
 モニタ版は男シルエットに感情移入してる感じだったけど 
 VR版は完全に自分の視点になるから最高だね 

あとはグローブとかによるおさわりを…  お前らたまには本物も抱けよな。 
 VRのよさを再認識出来るぞ。  >>650 
 彼女は手間がかかる。風俗は病気にかかる。 
 梅毒流行ってるみたいだしね。お前も注意しろよ。  >>641 
 服の質感はショボいねw スカートの動きは良いかも。 
 顔とかティクビ周りのテカリも綺麗。 
 ライトの親をカメラ(HMD)にするのはやめて欲しいな。 

>>642 
 ほぼほぼハニセレと同じで、GameObjectListのマクロなんだわ。 
 親子付けするコントローラの名前が違うだけ。製品版でも使えるといいんだけど。 
 邪魔なので見つめると反応するGUIは消してる。  >>643 
 すごーい!お人形さん相手に腰を振るのが得意なフレンズなんだね!!  >>653 
 服じゃなくて顔含め肌だよ、ソフビなのは。  エロVR業界の最先端を行ってよねこのスレwww 
 時々向こうから誘ってくるけど何度もやってるお気に入りの嫁を断る時は罪悪感を感じるほど没入しているw 
 全然やってない女が誘ってきて断っても全然平気なのになw  妥協ブス彼女→「あー全然イケねえ……アイドルの顔妄想するか……」 

VR嫁→「かわいいなぁかわいいなぁ……ヤバイ出る!◇◇!中に出すぞ!!」  ハニセレの4k mod入れてもvrじゃあまり効果無いですか?  >>660 
 肌の質感けっこう変わるよ 
 試してみるといい  大丈夫だとは思うが重くなったり起動できなくなった場合のために 
 「HoneySelect_64_Data」と「HoneyStudio_64_Data」フォルダはバックアップしとき  カスメって空間掴んで動けなくなったんですかね?それともおま環?  >>450 
 ローションオナニーしてザーメンはざっくりとるけど綺麗にはふかずに一晩過ごすとリアルまんこの匂いになるよ 
 この現象を利用してローションオナニーしてまだきちんとふけていない状態でダッチワイフ用パンツを一晩はいて過ごし 
 それを翌日ダッチワイフに履かせればよりインタラクティブな経験ができそう  で、結局オキュラスタッチとviveどっちがいいの?  VIVE買ったけど後悔してる 
 PSVRに比べてこれマジでクソ重い 
 オキュラスのほうがいいんじゃないか  ocuの利点 

画質、軽さ、グラボ要求性能の低さ 

viueの利点 

トラッキング性能、サポート体制、将来性がある、usb端子1個ですむ(ocuは4個くらいいる)  RiftとViveあるけどViveではまだ射精してない。清い体のまま。 
 プレクラの神modがViveコンでのIK編集に対応した時点で我慢しきれずVive買い足した。 
 今はtouchがあるから出番は少ないけど買って後悔なんかしてないぜ。トラッカーも出るしな。  なぜ触るのか 
 ここの住人ゲハ臭い話が大好きなんだね  両方利点と欠点あるから、自分に合った方を選べばいいよ  roy氏のマリーローズと10回以上やってるがまだまだ飽きない 
 チンコ壊れるでホンマ…  両方買えばいいじゃない 
 物を持ちたくないなら使わなくなった方を売ればいいじゃない  >>665 
 お手軽でいいんだが衛生面が心配だなぁw  カスメのデスクトップスクリーン機能してる? 
 アップデート後見れなくなってしまったのだが・・・  ハニセレの非公式VRのやつ、起動画面でマウス触った途端画面ふっ飛ばされるのって何が原因だろ? 
 無理やりゲームはじめても、Riftcatなせいで視点移動が出来ない。 
 公式パッチでも良いんだけど、カスメの為に買ったleapmotionが使えないのがもったいなくて。  カメラ死角やトラッキング性能の時点でOculusは選択肢に無いわ  viveでもocuでも気持ちよく女の子とセックスできればそれでええんやで  viveのルームセットアップの要領で、 
 HMD基準に自分のチンポの位置を記憶して、 
 チンポめがけて女の子がしゃぶったり、手コキしたり、セックスしたり出来んもんかな。 
 女の子が自分の体めがけて歩いてきて、しゃぶったりしたら凄くねえか。 
 チンポの位置記憶は、立バック用、騎乗位用、正常位用とか、 
 体位によってHMDとチンコの位置は変化するので、何個かメモリー出来るようにして、 
 正常位コマンド実行すると、女の子が仰向けになって丁度良いポジションに来てくれるとか。  周辺機器にTracker使えない時点でOculusはないわ  >>686 
 まぁ今の時点ではそうだね 
 構造的にはocuの方がトラッカーとか 
 小型で作りやすいから今後に期待するわ  トラッカーか、最低でもチンポモードにしたハンドコントローラーを腰に持って行かせて欲しい  丁度良い位置にズリズリ移動するのは面倒だしキャラを摘んでヒョイヒョイ移動させるのは何か冷めるしで、チンポジトラッカーはほんと欲しいな 
 現状でもコントローラーのうちの一個目掛けて来てくれるようにすればいいだけだからソフト側が対応してくれれば出来そうだけどな  チンポジトラッカーしなくても親子付けで対面座位見つめ合いセックスで十分じゃね? 
 駅弁体位だと嫁の体動かすだけで腕もリアルに動いてくれるぜ 
 でも無理矢理嫁の体をひっくり返すと、、、ギャーーーー  >>694 
 VRchatでユニティちゃんになれて鏡の前に立って踊れるやで 
 無料だからやってみれば?  VRエロゲ会社は親子付けを公式に採用すべき 
 たいして使えないリープモーション対応とか後でええわ  roy氏のMOD女天狗レベルクソ高いなwww 
 たまらんw  >>678 
 最新パッチで見れなくなったって報告が多数あるね 
 DL版までには直してくれよKISS  カスメは追加につぐ追加に、更にVRもあってKISSの許容量超えてる感じする 
 多少、大目に見ないと付き合いきれないのではなかろか  カスメのバージョン最新にしたけど操作関係退化してるじゃん 
 DirectモードでViveコンのグリップでメニューだせるの便利だったのに 
 これないから簡単に操作不能状態においまれてしまう、なんでこれなくたんかね理解不能だわ  とりあえずKISSの馬鹿開発者どもは、自分たちの提供してるモジュールだけで自分たちが 
 食っていけてるというのがそもそもの勘違いだってことを自覚すべきだわ 
 カスメの発展はボランディアのMODがあってこそで、あんな糞みたいな追加DLCなんて 
 実はへのツッパリにもなってないとか、そろろそ真面目に普通に理解してほしい  waifu sex simulatorで表示させたキャラ動かすのはどうやるの? 
 出現した位置から動かせなくてつらい  >>705 
 れどみにあった気がする 
 pだかなんかでカメラ移動(自分)とかキャラ移動とか切り替えれる  カスメ林間を使いすぎてちょっと飽きてきたので 
 最近は好みの可愛いおそらくjkぐらいの子の 
 パンチラ有り踊ってみた動画を大画面で見て先にチンコを温めるんだが 
 踊ってみた動画でうっかり抜いてしまった…  >>705 
 ありがとう。レドメ読んでたが気づかなかったわ  Ocu StoreのDeoVR Video PlayerってのがSLRと同じプレイヤーで 
 Store経由だから自動でRiftから音声再生してくれて使い易いな  >>701 
 他の人もそうだったのか 
 カスメVRの世界でYoutubeとか見るのが好きだったから残念  技術の進歩は素晴らしいな 
 しかしこれは広い部屋に住みたくなるな…  夢は広がるが国内のエロ企業には圧倒的に技術や人材が足りないのがもどかしい  >>711 
 夢は広がるけど自分の部屋は有限なのがもどかしい  部屋が狭くても最大限使えるような 
 アタッチメントどっか出してくれんかなー 
 Kinectに有った至近距離用レンズとか  俺老後は田舎に引っ越してでかい部屋使えるようにするんだ・・・  ベースステーションを部屋の角に置いておけば、 
 部屋全域がトラッキングエリアになるから、 
 狭い部屋でも利用できる最大エリア確保できてるよ。 

一回設置すれば、部屋内の机、床、布団のどこでも使えるのが良いね。 
 (本来のルームスケール活用法じゃないだろうけど)  老後は妻と別居して進化したVRで性欲に溺れたい 
 独身だけど  老人ホームがVRを導入するんじゃないかな。徘徊対策で  >>711 
 こういうの見たらVR用に部屋一つ模様替えしようか考えてしまうな  今AI関連も熱いから性欲があるうちにVR内でAI嫁といちゃいちゃできるアプリ出てくれー  VR嫁とセックスしすぎてガチでチンコ腫れてきたw 
 完治するまでしばし控えるわ 
 オナホもユル系柔らかめのもの(ぼくオナ2)をとりま頼んだ 
 空気嫁にセットできるタイプでオススメのユル系オナホあったら教えてくれ  >>711 
 平均台の上に乗ったり椅子座ったりしてるし、部屋狭くても自分の部屋のベッドや机の位置のレイアウトだけでもVRに反映出来れば問題無いな 
 カスメやハニセレの自室エディット実装はよ 
 VRカノジョはさくらちゃんの部屋が俺のボロアパートとレイアウトが非常に近いんでそのままイケる!  誰か凸レポ頼む 
 ttp://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ188839.html  >>731 
 射精の時がやすいエロアニメみたいな動きでワロタw  >>731 
 作者がまだVR版作ってないだろ 
 通常版の売上で開発環境揃えるとか 
 書いてたから販売されるかも分からん  VRAVも確かにいいけどやはり視点が限定されるから 
 限界は感じるな、VRはリアルタイムレンダで空間を動き回れてこそだな  >>735 
 同人で不気味の谷レベルまで作れたら神だわ  (これはVR版出ると手のひらクルーのパターンやな…)  ここまでブッサイクだとVRになったら余計に無理 
 これが眼前に迫って来るんだぜ?もはやちょっとしたホラーだよw  なんでもいいから早くVR版発売してほしい 
 即買います  >>731 
 人柱になったるから発売したらまた教えてくれ  ハニセレgameobject親子付け方法が分からない 
 Hシーンでプラグインを表示させるもVRだと文字が見えづらい 
 "chaF00"の親を"Left Controller"にするにはどこをどう押せばいいの?  mocuさわってみたら物理エンジンオンで胸の部分がぐにゃーってなる。 
 なんだこれ(´・ω・`) 
 mmdのときのような動作ができんからmmd vrのほういれてみたらエフェクト読み込んでも真っ暗のまま。 

うーん、わからん  mocuでYYB式-萌王EXの何体かが読み込めない… 
 拡張子PMXでファイル解凍も文字化けしていないしMMDでは読み込むんだけど 
 読み込めた方または原因がわかる方いますか?  >>745 
 mocuの18禁チェックは関係ない? 
 mocuの最終版は付属とテキストとかに 
 18禁とか書いてある物が有ると読み込まない仕様だったはず  >>746 
 すまん。テキスト文字化けして読めないです 
 でも18禁云々は関係ない気がする読み込めるモデルもあるし  >>743 
 GameObjectList用のマクロあるよ。良ければ使ってくれい。 
 ショートカットを実行しておくとテンキーの7で親子付け、テンキーの1で解除 
 https://mega.nz/#!2EFDSTwI!lOmKi9Esg6Rgw7DQRbwfm5vsRVcaIOXJ-eJzXIWI4TY 
 自分は設定ファイルでこのショートカットをハニセレ起動時実行するようにして、VoiceBotの音声コマンドで設定・解除するようにしてる  ハニセレ4kmod viveなんだけど 
 2kだから入れても意味ないよね?  >>750 
 その4Kってのは画面解像度じゃなくて、女体のテクスチャの解像度だよ  VRカノジョの体験版内部解像度2.0にするとだいぶ違ったが1070ではガックガク 
 1080買うときゃよかった…  >>752 
 1070組だけど本当イリュゲの為なら1080にすべきだったと猛省中だわ  1080FEにしておいてVR SLIが来るのを待っている 
 イリュゲのVRがSLIで動いたら躊躇なく1080倍プッシュ  >>751 
 ありがとう 
 試しに導入してみたらなんかメニュー画面がすげー広がって 
 押せなくなったんだが・・・  >>752 
 VRカノジョは2.0にするとさすがに1080でもガックガクらしいよ  >>758 
 まじっすかー 
 グラボ差し替えも検討してたけど製品番出るまで待ちますか  >>755 
 sli対応してないんだぞ 
 俺1080sliだけどスコア50万どまりだぞ  >>745 
 mocuは中国語を読み込めないのでファイル名や材質等のリネームが必要  >>731 
 新しいの出るのか とりあえずご祝儀と思って買うわ  セックスシミュレーター2.0のマリー全然くびれなくてエロくないんだけど 
 他に良いヌードモデルあるかな?  >>746>>761 
 ありがとう 
 一から作るつもりでファイル見直してみるわ  モーションキャプチャーなら20万で何か出てなかったか?  ハニセレ親子付けなんですが、 
 声は出すことが出来ないのでしょうか? 
 あと、体位とか変えられないでしょうか?  windows10でハニセレのポインタがズレるんだけど 
 たぶん完全にフルスクリーン出来てなくてタブが出てるんだけど 
 完全にフルスクリーンにするには何か設定が必要ですか? 
 GTX1070です  >>748 
 すげー便利なものありがとう! 
 簡単にできましたーこれはすげえ!  エディタで材質編集テクスチャを半角英数でリネームしたら読み込めた! 
 本当にありがとう  >>744-745 
 個々のモデルの事情を調査するわけにはいかないので、一つだけ。 
 「pmx エディタでモデルの検証をして全て○にせよ。」 
 この意味が分からないなら MMD モデルの勉強をするのが先。そのモデルを mocu で使うのは当分お預け。  mocu持ってるのかよ羨ましいぜ 
 最近始めたからDLできなかったんだよね 
 また配布してくれないかな  >>776 
 海外でこんなの作られてたのね 
 英語だから全然使い方わからんが何とか導入してみるぜ 
 サンキュー  >>774 
 pmxeいじるのは数年ぶりだから思い出しがてら見てみるわ 

自分がつくったのだと普通なんだが拾いものだとおかしいのあるから調べてみたらわかりそう 
 さんくすこ  >>777 
 作られてるっていうかmocuを勝手に再配布してる  SLIって今となっちゃ無駄ばっかだからな 
 これからはEMAだよ  >>777 
 この解釈されるたびに、作者がかわいそうでかわいそうでw  touchがUSB3.0の相性でガクガクだと言ってた者だが 
 usb3.0カードで増設したら安定した 
 トラッキング範囲も広くなったしロストもほぼ消えた  cpuのクロック周波数が0.2GHz違うとVRの描写も変わる?  ガイジンどもに好き勝手されるよりは、作者にちゃんと管理して欲しいよなあ…mocu。 

たとえば明日VIVEが壊れて交換も修理もできないとしたら、一年後の新型を待てずにもう一台買いに走るだろうけど、 
 その理由の5割はカスメで5割はmocuだわ。  たぶん、作者はもう無理だろうねぇ 
 荒らされて私生活に影響出たから止めたんだろうしね 
 企業とそれに踊らされた自治厨を恨むしかない  >>784 
 以前USB3.0由来のトラブルをよく見たけど今は対応策は確立したの? 
 オキュを買い足そうかと思ったけどその辺りが不安なんだよね  >>789 
 公式による対応策は公表されてるよ 

USB3.0でも全く問題起きてない人も 
 居る訳だし  カスメのアプデ間違ってバックアップに上書き適用してしまった\(^o^)/ 
 バーチャルデスクトップ直ってないし複数メイドはエラー吐くしもうやだ  性行為はどう健康に良いのか?いますぐ性行為を行うべき5つの理由 
 https://jp.sputniknews.com/science/201702113328975/ 
 健康の為だ、しょうがないな(パコパコ  〇つの〇〇って、みんな好きだよな 
 ネットといい、本のタイトルといい  >>791 
 バーチャルデスクトップは直して欲しいよね 
 優先順位低いのかな  >>799 
 電気刺激って・・・失敗するとロボトミー手術みたくならんか?w  昔、遠隔操作でベニヤ板で頬を張り飛ばす装置が考案されたが 
 映像付きで楽しめる時代になったか  >>799 
 もう前庭電気刺激がVRに来てる点にビビる  >>581 
 数が減ってるな・・・ 
 だれか買ったか?w  1000年生きてても幼女扱いされてる娘もいるから多少はね?  幼女好きも多いんか 
 16歳〜18歳位が一番可愛い気がするけどな  スレは盛り上がっとるが今年中に実現できる人型セクサロイドってどの程度のもんなんだ 
 値段は置いとくとしても  騎乗位してくれるなら見た目ドラえもんでも構わないと思ってしまう  ロボ子とかかさばるしメンテ大変そうだしAI嫁に注力してくれたらいいのに・・・  >>823 
 やってるときにフリーズして 
 膣痙攣状態で救急車で搬送されそうなw  おらぁもうVR娘が知性持ってくれたらそれで満足だよ 
 仮想ディスプレイで一緒にネトゲやりたい  SIRIは人間嫌いのようだが、 
 SIRIに萌えることがあるので、カスメ嫁にも人工知能を搭載して欲しい  人工知能にはディープラーニングが不可欠 
 ディープラーニングには学習データが不可欠 
 エロい人工知能には  見た目はどうでもいいからVR親子付けで完璧に再現できるようにしてほしいw  >>828 
 存在するエロゲを 
 ディープラーニングしたらカオスになりそうw  セクサロイドはとりあえず掃除・洗濯、欲を言えば料理もできる汎用ロボットになるまではあまり普及しないだろうなと思うけどほんと夢ある 
 しかしセクサロイドは考える度に皮膚の維持が大変そうで考え込んじゃうんだよな、ロボットに上手く新陳代謝とか、あるいは脱皮させる方法はあるんだろうか  人の形した人じゃない生き物ほしいよね 
 脳波か筋電位ハックしてセクサロイドの代わりに使えるとグッド  セクサロイドとか夢物語すぎるわ 
 確かに色々進歩していて近い所にいるように錯覚するけど、実際の完成までに超えなきゃいけない壁考えたら今なんて 
 まだ石器時代だろ  >人の形した人じゃない生き物 

それって、愛を捨ててVRエロに一縷の望みを託す我々そのものではなかろうか  >>828 
 人工知能は学習済みの状態をコピーして量産出来るんやで 
 処女バージョンでも百戦錬磨バージョンでもお好み次第よ  年寄りになってもう何も楽しみ無くなったら 
 電極でも何でも刺してくれて良いから、「向こう側の世界」に浸っていたいとは思う  まさかこのスレの住人こそが快楽のみを追求した新人類の始祖となるのでは  【2020年代 現実とVRは区別がつかないほどの高品質に】 
 人間の脳は非常に複雑であり、現在においても完全な解析は至っていないと言われています。 
 それが2020年代になれば完全なコンピュータシミュレーションが完了し、VRと仮想現実の区別がつかない所まで高品質なVRが提供されるようになります。 
 ちなみにこの頃には1000ドルあれば人間の知性をエミュレート(模倣)出来るくらいの性能を持つPCが購入出来るようになります。 
 医療用ナノマシンの実用化もこのあたりで導入され始めます。 

【2030年代 フルイマージョン(フルダイブ)の実現】 
 2030年代には精神転送が成功して人そのものがソフトウェアベースとなります。 
 ナノマシンを脳内に挿入し外部機器を介さずにVR空間を生成できるようになります。 
 ナノマシンは脳の認知、メモリ、感覚機能を拡張するものとして、人格や記憶、知性を変更できるようになります。 
 人間がテレビゲームのキャラクターの様に脳内の神経接続によって簡単に変更できる時代になるわけですね。 
 「神」に人間が近づいていくわけです。 

【2040年代 仮想現実で時間の大半を過ごすようになる】 
 日常生活におけるあらゆる事が仮想空間内で体験可能となり、多くの人は仮想空間の中で時間の大半を過ごすようになります。 
 フォグレットと呼ばれる人間の外見を自由に変化させるナノマシン群が使用され、自分好みの外見で毎日を生活するようになります。 
 見た目の格差は完全に取り払われます。 
 ttp://entamevr.com/singularity-is-near  「リアルはクソゲー」 
 ってのは案外本質を突いてるのかもな 

セクサロイドも所詮リアルな訳だし  >>846 
 あれはロボット側が言うから美談なんだよなあ…  もうすぐ氷河期がくるし 
 みんな家でVRするようになるさ  視線カーソル球の表示 
 とあるけど、それでコマンドのマウスオーバーの状態までは行けるのかな。どっちみちその後の決定にはマウスなりキーボなり 
 箱コンのviveエミュなりが必要なんだろうけど  セクサロイドというとペッパーとかアシモとかの延長上にあるものを想像するが 
 実際はchu-b搭載で突きにあわせて喘ぎ声が加速する程度のギミック持ったラブドールって位が関の山だと思うがな今んとこ 
 それ以上のものだったらVRどころじゃなくなるけど…  生きてるうちにフルダイブが実現すると良いなぁ 
 現実は辛すぎる。  >>844 
 今の技術進歩のペースだととてもここまで行きそうにないんだよな。シンギュラリティ到達して、AIだけで技術開発できるようになったら一気に加速するんだろうけど  ハニセレでもカスメでも良いんですが、セーラー戦士のMODって無いでしょうか?  >>861 
 通常版と黒犬獣版があるようだ>ハニセレ  >>862 
 どっちも欲しいです!!! 
 URL教えてください  >>864 
 見つかりました!ありがとうございます。 

>>865 
 昨日の夜から延々と探しています 
 気分害されたようならすみません  ニコニコ動画に自作VRの動画上がってたけど…キャラ抱き上げたり出来るのいいなぁ。  >>868 
 おおおおおおおおおお!!!! 
 ありがとうございます!!!!!!! 
 そのサイトすごいですね 
 色々探せそうです  >>868 
 フュージョン版もいただきました 
 必要MOD等わかりやすくて助かります  >>859 
 バンク・オブ・アメリカによると、この世界も 20%-50%の確率で仮想現実(VR)らしいぞ 

BANK OF AMERICA: There's a 20%-50% chance we're inside the matrix and reality is just a simulation 
 http://www.businessinsider.com/bank-of-america-wonders-about-the-matrix-2016-9?IR=T  ハニセレで4K diffuse initial pack入れると既存のキャラが表示されなくなったり 
 顔のパーツが勝手に修正されてオバケ状態になるw 
 なんか足りねーのかな  >>873 
 4Kテクスチャはプログラムの方も変えるからデリケートなんだよな 
 自分はV7を使っててFinalは入れてない(たしか何かのMODに影響があった) 
 顔がオバケになるのはWide SliderMODを使って作られたキャラを、MODが入ってないか 
 パッチが当たってない環境で読み込むとなるな  >>874 
 >>875 
 アドバイスありがとう! 
 やってみたが変わらずだった 
 目元とかだいぶ変わるしどうしても導入したいから 
 全部入れなおしてみることにしたわ 
 SBX2 uncensorの後最初に入れてから他のMOD入れてみることにするわ  バレンタインイベントが配信されたから久しぶりにカスメVRを動かしたがニヤニヤ止まんねえ 
 VIPイベント消化用に作ったはずのキャラにデレられて更にニヤニヤ止まんねえ 
 本命はお前じゃないんだけどなぁ…  VRChatでエロチャしませか?プレイ内容、外見指定可です。  >>860 
 と思うじゃん? 
 でも脳に直接情報を入力する技術はもう実現しそうなんだよなぁ 

脳とAIが融合する? イーロン・マスクが詳細を来月発表か 
 ttp://www.lifehacker.jp/2017/01/170126_ai_elon.html  4k無事に導入できました、、、! 
 めっちゃ変わりますなw 
 先輩方が上げてくれた娘たちも顔が整って本領発揮!  ゲーム専用SSDにゲームをインストールしようと思うんだけど、MOD関連ってCドライブじゃないと何か影響あったりする?  内部解像度2倍にしたカスメ3D2VRのメイド秘書の顔をアップにして、コンデジのマクロ機能でFOVE0のレンズに付けて撮影してみた 

https://i.imgur.com/2qUsuiS.jpg  >>881 
 ハニセレ、カスメはDドラに入れてるけどMODも含めて困った事はない  >>882 
 スクリーンドア効果が細かくて模様に見える感じがRiftとよく似てるね  >>880 
 無事導入できて良かったね 
 4K入れるとVRで見つめ合った時の勃ちが違うからな 
 キャラクリ中もずっと勃起しっぱなしだお(^ω^) 
 HoneySelectフォルダのバックアップとっとく事をお勧めしとく(容量大きいけどね)  人生初オナホを購入し本格的VRオナニーやるぞと意気込んでたらちんこ切ってしまった 
 シコれない辛い  あの1回こっきりTENGAとか 
 ちんこの付け根を切るよね  水冷titanでもハニセレ4k+内部解像度w2.0描画マックスはセックス時ガックガクだった。1.7でも女の子と接近すると厳しい 

ハニセレの部屋なんてポリゴン前回だし、もっとシンプルで負荷かからない感じがいいんだけどな  ちんこ切るとつらいよね 
 しばらくは禁欲か皮オナでやり過ごさないといけない 
 そのぶん解禁後の刺激がキモチイイからがんばって耐えるんだ  >>885 
 ほんまちがう! 
 バックアップもしっかりとりましたわ 
 キャラクリや調整している時にムラムラしてきてそのまま本番ってみんな同じやねw  大事故みたいな文になっちゃったな。ちょっと裂けただけなんだ 
 >>893 
 ありがとな。完治するまでちんこ大事にするわ。頑張る  4kはグラボが全然追いつかないからやめとけよ 
 SLIでもギリギリだぞ  >>896 
 VRでSLI(というかグラボ複数刺し)が有効なのってNVIDIA VR Funhouseだけじゃなかったっけ? 
 今は1枚でなるべく性能の良い奴を用意するしかないんだよな。 
 シコリティアップにだけは財を惜しまないスタイル。  ハニセレはみんなどういう工夫してフレームレート安定させてる?  >>898 
 フレームレート安定させるというか 
 相手を大きく動かすとブレて小さく動かすとブレないから 
 ピストン運動は弱〜中でマッタリエッチする感じで安定してるよ 
 近距離で見つめ合うだけで超興奮するしw 
 そもそも大きく動かしたら相手も高速でヒョイヒョイ動くからやや臨場感に欠けるw 
 あとなるべく全裸にさせるのと男やモブは一切表示させなければ少しは軽くできるかも 
 最悪設定で背景全部無くして一色の無空間でヤればいいんじゃね?w 
 やったことないけどどうなんだろ?  >>891 
 イリュゲーのマップはバリバリのローポリよ 
 ちなみにハイポリのMOD使ってもFPSは対して変わらなかったりする 
 ただ4Kテクスチャしかりテクスチャ解像度では断然変わる  4kはバックアップとってから入れてみる価値はあると思う 
 今日上げてくれた海軍仕様の娘さんとか 
 導入前と比べてクッソかわいくなったしw 
 目元がクッキリする感じでよりリアルになる  カスメ3D2で、アイトラ対応したみたい 

「カスタムメイド3D2」がFOVE 0に暫定対応!メイドが視線に反応キタコレ 

http://ascii.jp/elem/000/001/433/1433136/  すみません、この前ちらっとお伺いを立てたのですが、 
 カスメのプラグイン作成について、詳しい方がいたら教えていただきたいです。 

鏡を表示させるプラグインを作りたいです。 
 おそらく詰まっている箇所が2つあるので、教えていただけると幸いです。 

@まずはUnity上で、C#スクリプトだけで鏡を表示させようとしているのですが、上手くできません。 
 書いたコードはこんな感じです。https://github.com/MS514/Mirror/blob/master/ControlScript.cs 
 これをUnity上で実行すると、鏡面が真っ黒になってしまいます。 
 Gameビューで実行中に、スクリプトで作成した Reflection Probe の 
 「Type を Realtime」、「Refresh Mode を Every frame」にすると反射して表示されます。 
 こんな感じです。https://github.com/MS514/Mirror/blob/master/img/Cube2.png 
 スクリプトで上の2つの設定をするには、どうすればよいのでしょうか。 

A上記のコードをカスメ上で実行しようと思って、 
 こんなコードを書いてdll化しました。https://github.com/MS514/Mirror/blob/master/CM3D2.MaidMirror.Plugin.cs 
 ですが、NullReferenceException のエラーが出てしまいます。 
 おそらく Shader.Find("Standard (Specular setup)") の箇所です。 
 何が原因なのでしょうか。もちろん、鏡もPlaneオブジェクトも表示されません。 
 関係あるか分かりませんが、カスタムメイド3D2のバージョンは1.43.1、 
 Unityは5.5.0(64bit)を使用しています。 

長くなってすみません。よろしくお願いします。  >>899 
 ハニセレってフレームレートが低くなるのって 
 仕様だったのか 

俺の所もキャラに近づくと、どうもフレームレートが下がって 
 残像がすごい 
 背景を見回しているだけなら問題ないんだが  >>906 
 ハニセレの仕様なんじゃなくて、mipmapっていうテクスチャの解像度が切り替わる仕組みのせい 
 4Kテクスチャ使ってても遠ざかると2Kとか1KになるからFPSが上がる  >>904 
 門外漢だけど、通常版のMODで鏡表示させるやつがあるからそれのコード読んでみたら? 
 https://github.com/k8PzhOFo0/CM3D2.MirrorFloor.Plugin 
 かなり古いやつだから動くかどうかは知らんが  foveなんか持ってるやつ国内で180人くらいだろ  >>907 
 ありがとう 
 mipmapか 
 イリュの昔のゲームでそんな設定あったな 

Google Earthとか他のやつだと滑らかに動くんだけど 
 色々あるんだな  結局エロ目的の為には現状touchが出たRiftの方がViveよりいいのかな? 
 Viveの強みだったルームスケールもRiftで金かければ出来るみたいだし、実際にtouch使ってカスメとかやってる人の感想聞きたいんだが  >>908 
 情報ありがとうございます。 
 そちらのコードはかなり参考にさせて頂いてます。 
 ちなみに、そのプラグインはUnity4用らしいので、Unity5用に自分で作り直してるという感じです。 

>>909 
 誘導ありがとうございます。 
 そちらのスレも参考にさせて頂きます。 

質問しておいてすぐでなんなのですが、先ほど質問した2点はなんとか自決しました。 
 スレ汚し失礼しました。みなさまありがとうございました。  >>912 
 現状だけだったら画質の良さ・軽さ・ASW・touchのおかげでオキュラスの方がやや良さげ 
 ただし半年もしたらもうわからない 
 Viveはtrackerが出てカスメとかに対応したらもうオキュラスでは設計上どうにもならん  エロゲ的に掴めるというのは重要だよな 
 vive新型コントローラ出してくんないかしら  ttps://www.doraeiga-vr.com/ 
 しずかちゃんの風呂を追加したVerを移植してくれないかなあ  >>920 
 途中で送ってしまいました。 

ハニセレでfpsの確認って出来るんでしょうか?  >>921 
 OculusだとSDKに入ってるDebugToolで見れたはず 
 ViveもSteamVRの開発者メニューの中に無かったっけ?  >>898 
 やっている事は、効果が確認できてる順に 
 ・ASWオン(Rift使用時。デフォでON) 
 ・他のアプリは終了 
 ・男を非表示 
 ・射精を簡易表示 
 ・グラボの電源設定を「パフォーマンス最大化を優先」(効果は気のせいかな?) 

やってない(我慢してない)けど、効果ありそうなのは 
 ・エフェクト全切り 
 ・4Kテクスチャ使わない 
 ・汁は表示しない 
 ・背景非表示 
 ・VRMOD以外のシステム系MODを抜く 
 ・テクスチャがしょぼいシャツとかを着せる 
 ・内部解像度下げる  >>917 
 俺はしずかちゃんを下から眺めてパンツ見えたらそれで満足なんだけど 
 逆に風呂覗くメリットがあまりない  >>917 
 VRってほんと第三者からみたらマヌケすぎる画ズラだなw 
 俺が毎日シコシコやってる姿とか他人に見られたら即至急やわ・・・  >>925 
 他人に見られるかもと思うと興奮しない?  >>924 
 俺もパンツ派だけど見るだけじゃなくてガリバートンネルで小さくなるところからやってパンツ見て気付かれて「キャー!〇〇さんのエッチ!」ってなるところまでやりたい  >>914 
 確かにViveが近いうちに新型コントローラ出す可能性もあるし、トラッカーが発売すれば開発者次第でもっと凄い事が出来るかもしれないね 
 Viveを売ってRiftに移るか悩んだけどもうしばらく様子見るよ、ありがとう  俺もリフトにしようと思ってたがスパイ疑惑が怖くてviveにした  >>930 
 まぁ実際PSのハードはクソだったしなw  >>914 
 ocuでもトラッカーみたいなのは 
 開発してるんじゃない? 
 touch以外に手袋型デバイス開発してる 
 みたいだし 
 現状の環境で対応出来なければ追加の 
 機器で対応すればいいだけだよ 
 http://www.moguravr.com/zuckerberg-experience-oculus-glove-controller/  >>933 
 >追加の機器 
 一個40万だかのカメラだっけ 
 http://optitrack.com/products/prime-17w/ 
 3つくらいでルームスケールできるかなと思ってたけどその写真みるとめっちゃ使ってるな…  >>933 
 追加するにしても、手袋のトラッキング用に使ってるカメラが1台で63万円するんですけど…  にこにこ動画にみくにゃんのvrあがってたな 
 すごいクオリティだったぞ  >>933 
 手袋型はまだまだ製品化しなさそうな雰囲気だな 
 感触とか無いならtouchやLeapでいいや って事になりそう 
 今度のGDCでOculusブース結構大きく構えてるから新しい発表とか期待しちゃう 
 エロに寄与する技術ならなんでも歓迎  PSVRはもっているのですが、VRカノジョやハニセレやりたくてPCVRも買おうとしたがoculusかviveで迷っています。 
 色々調べたらviveはレンズと目の距離を調節できるみたいですが、oculusは出来ないっぽいのです。 
 oculusは調節できないけど、元々レンズと目の距離が近い作りなのでしょうか? 
 viveより良い部分がいっぱいあってoculusの方を買おうと思っていたのですが、 
 PSVRで遊ぶ時はレンズを目にできるだけ近くして没入感を高くして遊ぶのが好きなので 
 oculusのその部分で悩んでいます。 
 viveは近所のお店で体験できるのですが、oculusを体験できる場所が近所にないので 
 どなたか詳しい方教えてください。  viveは言うほど近くできないよ 
 デフォで一番近い状態、それで狭い人が広げるって感じ  >>928 
 エロに関して言えば現行最上級のプレゼンスは空気嫁もしくは抱き枕等にデバイスくっつけてのハニセレだが、 
 Touchだと嫁に覆いかぶさったり股間に頭持っていったときのトラッキングロストがひどい。 
 そもそもこんな使い方想定されてないだろうから仕方ないが、viveコンだと抱き枕カバーの中にコントローラー入れてもトラッキングする。 

今後手や足や大人のオモチャをVR内に持ち込むにはトラッカーが複数必要になるがriftのカメラじゃ無理なのは確か。  >>938 
 VIVE体験できるなら、その時に許可もらってフェイスカバー外してその状態で顔に当ててみれば良い 
 それがVIVE民がよくやってる便座カバーマスクに近い状態 
 デフォのマスクに比べて双眼鏡を覗いてるような状況って感じはかなり減る  >>940 
 実はviveはお店で体験してきたのですが、レンズと目の距離が遠くてガッカリして帰って来たのですが 
 ネットで調べて調節できるってしったので、もう一度体験しに行こうと思っていたのです。 
 もし体験したのがデフォだったとしたらちょっと残念かもです><  >>942 
 フェイスカバーのスポンジを外して装着すれば確かに 
 近くなりそうですね。vive所持者はそこに不満がある人も多いのでしょうか? 
 でもそれだと装着感が悪くなって顔に当たる部分が痛くなりそうですね><  眼鏡民には無用な心配だなぁ 
 もうriftという選択肢すらないっぽいし 
 けど最近網目が気になりだした…  >>943 
 装着感は付けるカバーによるんじゃね 
 俺はダイソーのアイマスク使ってるけど別に普通だよ 

あと、不満の意味がよくわからん 
 メガネが干渉しない部分を小技で狭めてるだけかと  >>942 
 rift、vive、gearvr、psvr持ちだが視野角はviveのアイマスクが一番広い。 
 便座カバーはvrLensと併用するとまつ毛が当たる。 

画質はプレイ始まれば正直どれも変わらん。 
 パネルよりスーパーサンプリングのが大きい。  画質はほんと大差無いよなあ 
 軽いのはRiftだけど  重いというかバランス悪いのは気になるのよね 
 でもviveだと当たり前のトラッキング精度の良さがriftにないなら移行するとそこが気になるだろうし 
 どっちにしても来年には新型買うことになると割り切るしかないかなw  >>940 
 これヤバいよなw 
 エロスレでやれって話だけど 
 衝撃的なのでまだ体験してない人はぜひやってみて欲しいw  空気嫁とか用意したり寝そべって騎乗位や正常位を楽しむつもりならトラッキングの安定性は重要 
 座位メインならそうでもないけど  Riftで空気嫁と正常位騎乗位楽しんでるがトラッキングで困ったことは無いな… 
 3カメラ体制でも困るシーンってのは極めて限定的と思われる。 
 Riftは後頭部にもセンサーあるから、結局カメラの配置の工夫次第で精度はほぼ問題なくなる。 
 トラッカーは欲すぃ。けど一体いつ出るのよ〜  roy12氏作成の毬井さん入れたんやけど 
 スライダーmodってのが無くてダメってので入れたけどどうしても目がピンク骸骨みたいになってしまう… 
 かなり熟読したけど全然問題が解決しなくて誰か教えてくれんか… 
 通常のディスプレイモードでは大丈夫なんだがVRで起動するとそうなる…  空気嫁とTouchを親子づけして楽しむとトラッキングはずれやすいってことでしょ 
 普通にパコる分には問題無いかと  >>952 
 VRMODのバージョンが古いんじゃないかな  空気嫁は透明なラブボディ系じゃなく、 
 半透明のクードル系の方がトラッキングが暴れにくい気はする。(Vive)  最新のバージョンにはしてある… 
 もしかしたら元からVRのexeには対応してないのかな 
 一応HMDはVive  >>938 
 無改造ならPSVRが一番レンズまでの距離を近くできるね(裸眼の場合ね) 
 Viveは可変、固定のRiftもクッションを薄くすれば近くできるけど、Riftは近づけても視野角が大きくなる感じが少ないよ。 
 Viveの網目が許せるんならViveのが向いてるかも。  >>940 
 touchを3センサーで親子付けしてるけど1センサーを嫁の近くに置くとかなりアクロバティックなプレイでもトラッキング切れないぞw VRセックスシフトとでも名付けようかw 
 固定の方法もLEDを隠さないようにしないとな  ハニセレに「超大型追加ディスク」だと!? 
 また忙しくなりそうだな・・・。  みなさん色々アドバイスありがとうございました。 
 とりあえず今日viveのクッション無しで試させてもらいに行ってきます。 
 やっぱり現状のVRはそれぞれ一長一短ありますね。 
 早く抱き枕にハンドデバイスくっつけて別次元の遊びやりたいですw  ハニセレ追加ディスク来るなw 
 マニアックプレイと新性格はありがたい 
 既存のMODで不具合出なきゃいいがねぇ 
 VRカノジョも来るがエロに金は惜しまぬ  roy12氏みたいな人で、pngやmod配布してくれてる人って他にいないんでしょうか。  >>962 
 さすがにクッションなしだとトゲトゲしてるし痛くて無理だと思うよw 
 ヘッドバンド付け根の丸いとこ引いて回せば調整できるから、それで試しな 
 店のはメガネの人も使うだろうからレンズ傷付かないように遠めになってるんじゃねーかな  どなたか、viveとRiftで内部解像度2倍にして、カスメ3D2のメイド秘書さんの顔アップをカメラで撮影してもらって良いです? 
 FOVEとどれ位違うか調べてみたいので  >>966 
 参考にSS上げてもらえれば 
 なるべく同じ条件で撮れると思うよ  >>969 

>>882 
 FOVEだとこんな感じです。ソフト側で顔のアップになるように寄せてから撮りました  【VR/HMD】VRエロ総合 31【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com・ 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1486982373/ 

前スレなおすの間違えたw  マクロは90mmの望遠しか持ってない 
 最短29cmでAPS-Cで換算135mm、1/2.3機でと換算495mmになるけどから撮影倍率は高いんだけど 
 HMDのレンズからは離れると見えなくなるからもっとワーキングディスタンスの短いレンズじゃないと無理ぽいな  最近エロバレーオナニーばっかりだったから、久々フルシリ抱くかな・・  viveもう一度体験してきた! 
 結果、どうやら最初体験した時は目とレンズの距離が一番遠くなるように調節してあったみたいw 
 今日行って一番近くなるように調節してみたら普通に近くて特に問題なかった。だからクッションはずしてないw 
 見やすくなってちゃんと体験してわかったことがあるけど、網目が結構みえるなってことと、頭が大きいから装着感が結構厳しいことに… 
 でも網目はカスメやハニセレでキャラが近くにいるとあまり気にならないんじゃないかとは思うけどどうなんだろう?  瞳孔間距離って一番狭くしてるわ 
 ちょっとでも広げると途端にボケる  >>976 
 頭固定してるバンドの位置変えれるから頭大きくても大丈夫だよ。というか初期の位置だと大抵の人は下むいたときにずり落ちるレベルで縛ってたと思う 
 網目に関しては自分はプレイ中気にならないけど個人差出るだろうしなんとも  あ、ちゃんと間違えずに調整できたか 
 網目はプレイが始まるとそんなには気にならないかなゴッドレイのが気になる  >>958 
 HoneySelectVR_Vive_Data/ManagedにWideSliderManaged.dllをコピーして 
 HoneySelect_64_WideSliderPatch.exeを 
 HoneySelectVR_Vive_WideSliderPatch.exeにリネームして起動したらできたと思う  >>980 
 できました!ありがとうございます! 
 VRでもスライダー入れたい人は多いだろうし意外に私以外にも同じとこで解決待ちとかあったりして  バンドの装着感は結構調整が必要だからじっくり調整しないとしっくりこない  FOVEってOculusのTouchに対応してるの? 
 これとFOVE無線化来たら買いなんだけどな  >>972 
 よくわからないけど、自分はコンパクトデジカメのマクロ機能で撮影しましたw  >>966 
 ・・・思いの外大変だったよ 
 Vive http://i.imgur.com/Vz2cKwv.jpg 
 Rift http://i.imgur.com/NkGmmSn.jpg 
 コンデジの写真で比べるのはキツイなw やっぱりHMDをは実際に覗いてみるのが一番だ。  これでアミメガーガシツガーでぎゃあぎゃあ言ってるのかちっせぇなぁ  気になりだすと止まんないんだこれがw 
 実際比べて見れば収まると思うが機会がない、両方持ってりゃ良いんだけど  >>985 
 横からおつおつ 
 Riftピント合ってなくね? 
 もし合ってるとするとViveのほうが網目感が顕著だね 
 俺PSVRしか持ってないけどこれならPSVRのほうが網目感は少ないなぁ 
 まぁでもこの程度の違いならPSVRも含めてプレイ中の印象は大差無いかな  >>988 
 Riftはピント合ってても”網”ってよりかは”粒”or”縞”な感じなんだよ 
 写真だと”縞感”が肉眼で見るより強調されてしまっているので、あくまで参考というこで・・・ 
 PSVRは解像度低い割にかなり網感が薄いよね。コンデジでは撮りきれないレベルだろうな(面倒なので撮らないw  近くのキャラなんかは全然気にならないよ。問題は遠くの文字とかだけど、まぁ気にはなるよね。  両方持ってるけど、この写真だとどっちも実際の感じとはちょっと違う印象だね・・・ 
 viveの方は実際に気になるのはドーナツ模様の方なんだけど接写故にかそれが映って無いし、riftも気になるのは光飛び(god ray)なんだけどそれも同様に映って無い  >>985 
 これすごいね! 
 viveとriftの違いがよくわかる。 
 さすがにこれみるとviveよりrift欲しくなるなぁ。  こればっかりは実際見てみないと分からないと思う 
 確かにRiftいいんだよ・・・Touch買ってないからゲームはVive一択だけど動画とかMocuだと悪くない  何言ってんだ! 
 エロにとって画質は最重要項目だぞ! 
 あ、>>989レスありがと  解像度2倍なら文字さえなければ何を見てもさほど気にならない 
 文字が出てきちゃうと現行モデルは実用レベルにすら達してない 
 仕方ないから本とかは手に取ると超デカくなったりする  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 11日 23時間 46分 24秒  2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 2ちゃんねるの過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 http://premium.2ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。