【VR/HMD】VRエロ総合 33【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bc7-BJNc)2017/03/07(火) 20:40:28.83ID:Ef3+lcub0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/

◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/

◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/

◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1483558139/
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
-VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1486982373/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc7-BJNc)2017/03/07(火) 20:40:57.71ID:Ef3+lcub0
Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/

Reddit アダルトVRゲームサブレ
https://www.reddit.com/r/adultvrgames

Reddit VRエロ全般サブレ
https://www.reddit.com/r/oculusnsfw/


[映像(和)]
アダルトフェスタVR http://www.afesta.tv/vr/
(スマホVRのみ)AVVR http://www.avvr.jp/ (サンプル動画はPCVRで再生できるが商品は再生不可)
(スマホVRのみ)hbox http://hbox.jp/aff/prom/vr/index2.php (立体視なし)
(スマホVRのみ)DMM http://www.dmm.co.jp/digital/vr/ (コンテンツタイプ3Dは立体視。ただし、ブイワンVRは要注意)

[映像(洋)]…基本的にどこも有料。質とかウィルスとか騙しとかは自己責任で。
Pornhub(無料) http://www.pornhub.com/vr
VRPorn.com(無料) http://vrporn.com/
BaDoink VR http://badoinkvr.com/
NAUGHTY AMERICA http://naughtyamericavr.com/
DORCEL VR http://www.dorcel.com/VR/
VirtualRealPorn https://virtualrealporn.com/
Virtual Porn 360 http://www.virtualporn360.com/
VR SEXPERIENCE http://vrsexperience.com/
Czech VR http://www.czechvr.com/
WankzVR http://wankzvr.com/

次スレは>>950の方が宣言して立ててください。(ダメなら955が)
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb9-BJNc)2017/03/08(水) 01:07:01.10ID:thQiAB4X0
>>14
VRパッチ1.33今当ててやってみたけどgripmovepluginが動かなくなったな
デスクトップスクリーンも修正されたみたいだけどうちの環境では真っ白で何も表示されない
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4f-lDVP)2017/03/08(水) 08:25:52.27ID:/oByRFXF0
DK2持ってるんだけど、使えるパソコンを持ってなくて宝の持ち腐れ状態なんだよね。
もし今1070買ったらDK2でもVR彼女で万歳シコシコオナオナできる?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f0c-Mt2S)2017/03/08(水) 10:00:37.29ID:zH+ZPb2p0
VRカノジョも結局はインタラクティブ性に乏しくてなぁ
閉じた空間での一本道ストーリー(とも言えない何か)+ボタンを押して進めるHシーンだとやっぱり寂しい。これからに期待
0024名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-j5r1)2017/03/08(水) 10:05:57.74ID:aDUatA4Ma
個人的にはイリュゲーを長く遊べてる理由にキャラクリが大きかった事がVRカノジョで分かったよ
衣装チェンジかったるいし髪型も弄れないのは長くプレイするには厳しい
分かってたけど、髪型、眉、化粧、肌色艶ぐらいは変更できて欲しかったな
0027名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD3f-VQ7J)2017/03/08(水) 11:30:54.13ID:VQPiy/+cD
VRカノジョはキラリと光る部分もあるんだけど結局は何が評価されて何を求められてるのかさっぱり理解できてないいつものイリュージョンだったかな…
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef72-SXOG)2017/03/08(水) 15:54:26.69ID:hCuvmcTM0
VRはCPUとVGA両方とも大事
一番上買っておいた方が実際得だよ
1060とかI5とか中途半端なスペックで無理矢理動かしても
途中で後悔すること必至
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spef-prdN)2017/03/08(水) 17:55:57.31ID:gx5WdeMlp
VRはかなり重い。右目と左目でそれぞれ90FPSで描画して、更に液晶ディスプレイにも描画するからGPUもCPUも酷使するのかな
思っている以上にCPUも重要と思われ
0037名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-j5r1)2017/03/08(水) 18:10:08.88ID:vOp8VtASa
>>33
CPUはコア数よりクロック数、のスタンスでVRレディ推奨を満たすように選べば良いはず
金かけるべきはグラボっすよ VRエロ的には
ライゼン自体は良い話よく聞くけど、今は対応マザボが割高って聞いたけどどうなんだろな?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efcf-BJNc)2017/03/08(水) 20:45:50.98ID:YZKXLv1v0
viveとPCセットで買ったよ
30万だってさw
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e14-2hGO)2017/03/09(木) 00:22:02.26ID:P/0txyJ30
ぷにあなみたいな実物とスケールの違う大型オナホはそのスケール感の違いに不満が出るからオススメしない
なおガチペド趣味ならその限りではない
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 338d-Fh+9)2017/03/09(木) 00:46:36.68ID:ckj4v+Af0
>>52
絶対ばれるぞ
0069名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-K8Mp)2017/03/09(木) 08:08:15.39ID:EI63BolLd
なないちゃんとあそぼとか言うのを最近知ったんだけど、スマホとの接続は有線では駄目なのかな
viveのコントローラは対応してないらしいからスマホと接続できないと遊べないってことでしょうか
ちなみに今の環境は有線です
0072名無しさん@ピンキー (JP 0H57-pXJL)2017/03/09(木) 10:03:09.93ID:3rTJGsUNH
LGのがviveより性能良さそうだから、価格がviveより安ければ、VRHMDで総合的に一番良くなりそう。
ソフト多い、HMDが軽い、フリップアップ有り、ケーブル細いの1本、画面綺麗、ハンドコントローラ付き、トラッキング精度高い
あとは価格か、、、
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be72-rGuY)2017/03/09(木) 17:57:22.24ID:TCziRYxM0
>>75
どっちのURLでも俺の感想は変わらないな
全ての主語がViveでしか考えておらず
Viveに劣る点ばかりを前面に出してきてる感じが目に見える
体感した所の記事が終始そんな感じ
1440×1280という高解像度のことを、コンテンツ側に問題があることを認めていながら(最適化や対応してないってこと)も
意味が無いみたいな文章で気持ち悪い
0082名無しさん@ピンキー (JP 0H57-pXJL)2017/03/09(木) 18:50:59.80ID:3rTJGsUNH
LGのは、mograVRのこの文言だけで充分購入対象になるかと

描画性能やルームスケールのトラッキング等はHTC Viveと何ら変わりなく、画素のつぶつぶが見える現象(スクリーンドアエフェクト)も感じることはありませんでした

あと、下方向の視野角って重要なんかな?足元の画面表示って早く動くから、VR酔いに繋がりそうなんだけど
ゲームによっては早く動く時に、酔い対策で周辺視野を隠す奴もあるし。イーグルフライトだっけ?
0085名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM92-+RlK)2017/03/09(木) 19:08:55.98ID:Mh0SzbaoM
ユーザーとしてはフィードバックで後続が良くなってくれると
次世代機に反映されやすいから頑張ってほしいが
LGので高解像度パネル安くなるだろうし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e1-csvI)2017/03/09(木) 19:59:23.71ID:o2TVIVN40
>>87
それでサイドバイサイド動画をついに見られるようになったね
AVVRのサンプルを見たけど、妙にコントラストがきつくて画質も荒い
画質的にはトップアンドボトムのほうがいいのかな
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf31-jJqA)2017/03/09(木) 22:02:12.30ID:rpYVkUgq0
林間の操作方法とかってどこで見られるの?
視点リセットもわからん
0093名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa93-K8Mp)2017/03/10(金) 00:01:05.53ID:zaJSqI9ea
>>69
スマホと無線LAN接続ね
同一ネットワークに繋がってればOK
スマホのジャイロセンサーや加速度センサーの情報でVR上のキャラを動かす感じ

スマホなくても遊べるけどボタン押して体位変わるだけのVRビュワーになる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72df-oluk)2017/03/10(金) 02:00:08.94ID:tFIabbmN0
>>92
なんかスマホVR用の動画変換とVR化を同時に進めとる見たいで、1〜2ヶ月待っててくださいとツィートしてきた。気長に待つしかないな、一人で開発しとるみたいだし。
0102名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM92-xJ3F)2017/03/10(金) 17:43:23.66ID:G1hHs7VdM
http://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&;s=view&id=6851

最近スタジオをvrで見てるのですが、
gtx980のi7 3770kでメモリ8gbだと、
リンク先の画像がめちゃおもで、
カクツキ酷いのだけれども、
gtx1080だったら余裕なんですかね。
我こそはというスペック自慢の方、チャレンジレポートお願いしやす。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f614-sxLU)2017/03/11(土) 02:20:37.97ID:jCfacddS0
メモリ8Gじゃ足んないよ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ec9-ldtI)2017/03/11(土) 07:30:41.04ID:fN+xFkij0
LGの新型待とうかなとか思ってたけどさ、
解像度上がるって事は、ゲーム関係はその分グラボのパワーが必要になるって事だよね
今だと2160×1200ぐらいだけど、見え方としてはハーフHDぐらいなわけで、
これがフルHDになるだけで、4kで90fpsとか動かすぐらいのパワー必要になってくるって事でいいのかな
1080Tiでも無理な気がするんだけど
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7232-xJ3F)2017/03/11(土) 07:32:01.88ID:t2/fztE30
>>106
8gbで充分だと思ってたが、メモリ増設で改善されるのかな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7232-xJ3F)2017/03/11(土) 09:32:27.19ID:t2/fztE30
>>102
この画像で誰か試してくれないかな。
gtx1080だとどうなのか。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b26e-v37b)2017/03/11(土) 09:54:47.36ID:GtmyOyXl0
>>111
GTX1080、エフェクト無しで22.5fpsぐらい
ATWが効いてるから酔いはしないがスローな感じ。メモリは関係ないと思う(うちは32GB)
シャワーの奴を消すだけでかなり軽くなる シャワーが特に重いのよ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7232-xJ3F)2017/03/11(土) 13:11:00.39ID:t2/fztE30
>>114
gtx1080でもダメなんですね。
数人の人表示させるだけでいっぱいいっぱいになるなんて、20年くらい前に戻った感覚を受けますわ。
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf79-eNmf)2017/03/11(土) 18:45:29.86ID:NUEMsudO0
くわしく
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-gsmd)2017/03/11(土) 19:11:23.27ID:KhBS+heh0
>>119
紗倉まなのは地雷だけどな
0125名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0e-P2As)2017/03/11(土) 20:28:42.05ID:mWdqL6QpM
DMMの回し者みたいだけど
これがみたい

http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_1127vovr00119/?i3_ref=list&;i3_ord=5

あと評価高いのが

http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=13dsvr00008/

http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=84exvr00030/?i3_ref=list&;i3_ord=10

ここらはアダルトフェスタにもあるが
そっちも評価高い
もはや風俗いらずって本当か

SODに刺激されてどんどんいいの出してくれんかな
いずれ日本勢はジャパノイズフェンタイですごいの出してくれると期待する
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-gsmd)2017/03/11(土) 20:36:53.14ID:KhBS+heh0
>>125
真ん中の奴は良かった
これと同じのをトップ女優でやって欲しいんだけどな
でも女優からしたらカメラ載せた完全マグロ男に一方的に話したりカメラにキスしたりと妙な感じなんだろな
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e14-2hGO)2017/03/12(日) 01:31:33.07ID:7gwuu7A40
voiceBotでの音声入力試してみてるけどこれ使うにはさらに人間捨てる覚悟が必要だな……
ささやき声でいけるかと思ったけどちゃんとしゃべらないと認識しねえ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b26e-lqBP)2017/03/12(日) 02:18:16.60ID:z0zL9wXv0
>>134
まぁ何事も慣れだよ ハニセレとかで手を使わずに操作できるのいいよね
「汁表示!次の体位!速く!目線あっち!イクの!?速く!目線こっち!速く!速く!
・・・な、中に出すぞ!!」
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be72-ATAZ)2017/03/12(日) 03:42:41.26ID:muax1owO0
私はおおまかにキャラメイクとSS撮影、金稼ぎは通常モード
夜伽とダンス、イベントはVRでプレイしてる

要は、これまで画面の中で育ててた娘が
目の前、同じ空間にいるのを楽しむものだと思ってる
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c0-2hGO)2017/03/12(日) 08:55:32.44ID:mG8mC6Ju0
VR動画容量多すぎてスマホパンパンなんだが
NAS使って外部保存してってやり方を知った。
けどスマホのVR動画って再生専用アプリにダウンロードしてるよね
そのアプリごとNASに保存できるの?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfac-vsbp)2017/03/12(日) 11:26:26.27ID:rg0Qf5/90
林間先日買ったんだがVer1.02でVRできないんだけど同じ人いる?
ちなオキュ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0799-2hGO)2017/03/12(日) 14:44:35.29ID:uRfRKVe10
東京ゲームショウではデViveでの体験やってたし出来るはずなんだけどな
詩音のおっぱいを眼前で見た迫力はすごかった
一発で鯉に堕ちた
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2322-csvI)2017/03/12(日) 15:23:40.29ID:qJWtDFfu0
>>156
同意
デッドラ3とかアイマス(765プロ)みたいにDLCで固定価格の衣装出し続けてくれるのが理想的だな
アホみたいな価格のガチャゲー氾濫してる今の時代にその辺が高すぎるって叩かれることがあるのが不思議で仕方がないわ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-2hGO)2017/03/12(日) 17:13:08.98ID:Y6adgx2W0
難航していたVRカノジョの藻消しModが遂にHongfireのModderによって
リリースされたみたいなんだけど、誰か買った人で試してみてくれないかな?
[Modding] (Illusion) VR Kanojo (VRカノジョ)スレの#135

これがいい感じに動くなら、やっと購入できるよ。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfac-vsbp)2017/03/12(日) 17:27:36.07ID:rg0Qf5/90
>>144
そうなのか・・・
知識ないからあきらめるか。ありがとう
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123c-2hGO)2017/03/12(日) 17:51:45.53ID:Y6adgx2W0
>>165
ありがとう!そっかイマイチかぁ……
もう一つ別の人が作成したものを見つけたんだけど、
もし面倒でなければ、試してみてもらえませんか?
ttp://www.hongfire.com/forum/forum/hentai-lair/hf-modding-translation/5773342-vr-kanojo-uncensor-kind-of-and-intro-skip-mods
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 368c-csvI)2017/03/12(日) 19:14:18.96ID:5GCKsCdc0
DMMはテンプレに入れてもいいくらいだよな。
PCにダウンロード不可、VIVEもOcuも不可、別途専用デバイスを購入必要、スマホも対応機種が限られる。
サンプルをPCでDLさせておいて、本商品がこれかよっていう。
0179名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM92-K8Mp)2017/03/12(日) 21:48:32.54ID:a6sKvKcYM
Pornhubにあるサイドバイサイド動画をダウンロードしてリネームしてlittlstar で観ることは可能?
会員登録するのが少し不安で別のアプリ利用して動画保存したやつをリネームしても観れなかった。

virtual pornもクレカ登録するのが不安でトライアルしか試せてないorz
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7237-fdJX)2017/03/12(日) 22:40:40.82ID:4u4fZjSA0
VirtualRealPornの無料のHalloween Special見たけど
なんだこの安っぽいホラーはw

Special 100 videosで化粧の濃いオバさんにいきなり
犯される方がよっぽど怖いぜw
おばさんキター!やめろー!ってのがクセになる
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72bf-2hGO)2017/03/12(日) 22:40:53.27ID:lXJ4PU0w0
>>179
pornhubとりあえずメルアドだけでHD720までは落とせるからそれっで試せばいいじゃない
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3631-WeoV)2017/03/13(月) 00:27:29.67ID:62MF3StW0
スレ民「すでに実現している」
0187名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM92-K8Mp)2017/03/13(月) 00:30:53.45ID:11tiwFVsM
>>181
アドバイスさんくす
直に保存したら観れた。でも720だと
ボケボケだね。接近してくるとクリアに感じるけど。
有料会員になりたいけどまだ勇気がないorz
0194名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-lqBP)2017/03/13(月) 12:14:48.64ID:sY8WYuWIa
今年の後半にかけて色々なHMDが出るのは楽しみ半分、不安が半分だなぁ
今はRiftかViveがあればできないVRエロゲーはほぼ無いわけだが、MSVRとか他の陣営が増えると相互互換どうなっちゃうんだろう?的な
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d259-ymHV)2017/03/13(月) 13:04:18.90ID:2MPat3hb0
当面のWinVRはスマホVRに毛の生えた程度だと思うけど、
10年後はMS、グーグル、アップルのどれかが勝ってそう。
そのころにはCGでのVRエロなんて弱小じゃ作れなくなってるかもしれんが。
(リアル系のVRのリアルさがすごいことになってて、資金力、技術力が
ないとついていけなくなってる、という意味で)
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa3-HaV1)2017/03/13(月) 13:21:12.66ID:O7BadewL0
>>197
今はまだ学習のための計算コストとか十分なモデルがないかもだけど、最近の機械学習での自動彩色とか見てると
10年後だったらモデルとかモーションとか含めた全てのVR向けのアセットを自動的に生成出来てそうだけどね。

場所とかシチュエーションとか選んでボタン押すだけで好みのプレイが出来たり、は過去のプレイの傾向とか
発射のタイミングから学習して、ゲームを始めるだけで個人の好みに合ったプレイがいつでも出来るようになるとか
夢が広がるな
0200名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-07RE)2017/03/13(月) 13:35:59.13ID:BBXdIGEHr
>>193
あれは煙出す部分のコイルを0.1Ωだかにしてほとんどショートさせて使ってたバカが悪い
コイルはユーザーが好き勝手変更できて、抵抗値が低いほど煙の量が増えるんよ
あとは保護回路の問題になるんだけど、まあどこの電池使っても結果はそんな変わらんかっただろう
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f22f-csvI)2017/03/13(月) 13:55:23.60ID:31Tj8yNY0
> 10年後はMS、グーグル、アップルのどれかが勝ってそう。
仮にどこかの弱小企業が革新的な発明して主権握りそうになったら
結局は上記3社のいづれかが会社ごと買っちゃうもんな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af32-csvI)2017/03/13(月) 17:53:41.67ID:jx3TCDEP0
カスメのVR、「立ってる」「椅子(ソファー)に座ってる」「ベッドに寝転んでる」「床に寝転んでる」の4パターンでポジション設定出来たら良いんだけどなぁ。
シーンチェンジで姿勢が変わって、立ち上がったら天井裏に直行とか、座ったら地底人とか、結構悲しい
Viveだけど、なんか方法あるのかな。
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf42-tVHN)2017/03/13(月) 23:44:34.42ID:4RUi6/yB0
殻割りして常時4.5でうごくようにしたら
カスメが断然快適になって超嬉しい
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6a-2hGO)2017/03/14(火) 06:11:50.17ID:xnE5F3q90
脳内で
椅子に縛り付けられて目の前で妻(恋人)のNTRを見せつけられている
と補完すればそれはそれで興奮するんじゃないか
その場にいるかのような臨場感ってだけでVRの意味あるし
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f23f-aox5)2017/03/14(火) 09:29:40.00ID:ziNcsdnS0
VirtualRealPornのfree30分のpsvr用(3Dps4)をDLしました。
Littlstarで再生することはできるけど
画面が二つに別れてしまいます。
誰かわかる方いますか?
0223名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-lqBP)2017/03/14(火) 10:13:40.03ID:T0BAFg/Fa
ハニセレで2Bさんとセックスした後に思った
人類は半世紀後に完全なる嫁(現実ではありえない容姿やプロポーションを持つ)としてのセクサロイドを完成させることができるだろうが、
さらには嫁との子を設けるために禁断の遺伝子操作による異種交配をも厭わず、マッド・バイオロジーを暴走させることになるだろう
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f23f-aox5)2017/03/14(火) 10:49:03.60ID:ziNcsdnS0
>>224
それは入っていました。
でも色々ググってみたらLittlstarが初期のverのままアプデされているようで
一度削除してから再DLしないといけないようでそちらを試してみます。
ありがとうございます!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be0d-2hGO)2017/03/14(火) 11:23:47.23ID:r4LrEzC+0
優秀な人間同士から優秀な遺伝子の子どもが生まれるとはかぎらないから大丈夫。
優秀な遺伝子を優秀な人が教育するから優秀な人間になるだけ。
0240名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-07RE)2017/03/14(火) 13:19:34.36ID:zgC9dNm9r
>>229
誰の話だったか忘れたけど、優秀な男がスポーツ選手の女にナンパされたときの返答が
「あなたの頭脳と私の体力を持った子供が生まれるかもしれません」
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f36e-Qh4R)2017/03/14(火) 16:31:22.81ID:MceCDgSA0
風俗はリスクがつきもので時間とコストがかかるがリッチな体験ができる
AVはノーリスクで時間もコストも大してかからないが実体験には劣る
わかるかな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722a-Fh+9)2017/03/14(火) 16:34:39.59ID:kfmrWXVF0
>>243
家でいつでも気が向いたときにできるのは大きい
性病リスクもないし、金もかからない
それにVRはエロだけじゃないし
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f22f-csvI)2017/03/14(火) 16:50:31.19ID:FB5oCen60
普通のAV見てる時よりVRAV見てる時の方が風俗行きたくなる
AVで乳揉める訳ないのは判り切ってるがVRだと揉めそうで揉めなくてもどかしい
没入感高ければ高いほど本物が欲しくなってくる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-gsmd)2017/03/14(火) 17:09:02.23ID:MjQuxkqk0
>>243
毎オナニーごとに風俗行く経済力あればそっち行く
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722b-sWQx)2017/03/14(火) 17:57:51.58ID:WtsTOlMT0
VRの良さで言えば現実では許されんようなマニアックプレイできるってのがあるかもしれん
しかしそんなものは今のところないんだよね
海外とか凄いのやってそうだけどあっちのVR事情サッパリだわ
0253名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-lqBP)2017/03/14(火) 18:13:33.80ID:tYsFnyMQa
実写だと海外の方が制限厳しかったりするよね
マニアックプレイはエロゲの独壇場だな
ょぅしょと体を温めあったり、乞食や巨漢デブでNTRさせて眺めるとか現実では無理だしな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 722b-sWQx)2017/03/14(火) 18:36:59.65ID:WtsTOlMT0
海外の一通り見てきたけどあんなゴリラでガイジンは興奮するのかwww
洋画女優とかゴリラじゃなくて普通に美人なのになぜw
waifu sex simulator はめちゃシコなんですけどなんで専用スレ立ってないのか不思議
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3232-gsmd)2017/03/14(火) 21:11:04.84ID:MjQuxkqk0
>>264
チーム名くらいはちゃんと覚えろ
0271名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-K8Mp)2017/03/15(水) 07:45:46.11ID:DeZMRiTca
>>270
撮れるカメラが無いでしょ
Goproに魚眼付けたやつじゃ画質も知れてるし
数百万もする3DVRカメラ使うと減価償却
が難しくなるからもっと広い層に
売らないと使ってられないだろうし
0272名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-K8Mp)2017/03/15(水) 07:53:41.33ID:DeZMRiTca
>>269
まぁmocumocuその物の仕様もどうかな?ってところあったからなぁ
ぶっかけとか
MMDモデル作ってる人から見れば
全年齢向けに無償提供したモデルを
エロ目的に使われるってのは流石に
どうよ?って思うしね
0275名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa97-Y7Ee)2017/03/15(水) 08:22:54.89ID:Or+1mR5za
>>273
ぜんぜん
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-K8Mp)2017/03/15(水) 08:52:41.13ID:DeZMRiTca
>>273
vive散々体験したけどocu買ったよ
やっぱ画質とかHMDの軽さ大事

モーションコントローラーはその人の
好み次第だからアクションメインなら
viveコンだろうし細かい操作が好きなら
touchかなってだけだよ
いずれviveにもtouchみたいなの出るのでは?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d7-1WZK)2017/03/15(水) 10:43:59.07ID:bUByz9Mt0
>>273
Oculus touchって、viveと何が違うの?
Oculus 一度も使用してみなかった。
0278名無しさん@ピンキー (フリッテル MM0e-vJfl)2017/03/15(水) 11:07:56.20ID:aJEj4PO0M
VRはやはりヘッドセット被っての手でのナニはやりづらいから
クッションぐらいのサイズでコントローラーと連動電動オナホがセットになったようなのが必ず必要になってくるな、できれば自動洗浄機能もついたようなの。セクサロイドはとてもじゃないが今の段階では現実的じゃないし
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d7-1WZK)2017/03/15(水) 11:52:33.26ID:bUByz9Mt0
>>260
それ盗用だったの?
作者、それでお金もらっているじゃない?
0284名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-lqBP)2017/03/15(水) 12:40:59.48ID:SnF1sRsra
>>282
Viveの箱を開けた時にパーツ数に心が折れず、あの重いベースステーションをキッチリ固定できる人なら大丈夫だよ
Riftの箱開けたらスカスカで愕然とするかもしれない
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d214-2hGO)2017/03/15(水) 13:19:21.72ID:vrBqTIBW0
まあ心折れるかどうかは当人が判断することだしな
俺らとしては大丈夫だよと励ますか苦労の先のすばらしさを力説するしかない
その声が届くかも分からんが
0287名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-Yz8R)2017/03/15(水) 14:17:02.88ID:SXrEPdV0r
>>273
安くなってocu買ってからはvive一度も起動してないよ

宗教戦争はじまるからもう細かいことは言わんけど、viveはフォールアウトでるまでしばらくおやすみかな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72fb-csvI)2017/03/15(水) 15:53:28.90ID:/EMmKA+u0
リーフツアラー買ったんだけどViveでレンズを一番出した状態で使いたかったので例のブログに倣って
上のツメを曲げようとしたらヘマして折ってしまったよ
まあフレームだけならそんなに高くないが改造する人は気を付けて
今は上のツメ両方切り落として入れてるけど若干レンズが上寄りになってるものの何となく使えている
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb0d-9O7/)2017/03/15(水) 19:15:17.81ID:MpXA93zB0
ルームスケールにするにもタッチするにも別に金がかかるクソ
アホみたいにUSB使わされるしメガネ勢のことを何も考えてない作り
オキュを推す奴が理解できん
0301名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp57-7zNN)2017/03/15(水) 20:13:01.41ID:/VDpQEPcp
ベースステーションて、そんなに設置大変かな?
自分はカーテンレールの上にゴリラだっけ?マグネットのミニ三脚で固定して、もう片方は対角にある高めのラックに固定しただけだわ
チュートリアルに行くまでvive開封から30分かからなかったよ
0304名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa93-eNmf)2017/03/15(水) 20:24:43.43ID:DCqVxRZFa
viveとocu持ってるのでまとめてみた
ご参考にまでにどーぞ

画質 どちらも良くない
視野 viveがチョットだけ広い
重量 ocuが軽い
精度 viveが良い
価格 ocuが安い
配線 viveがラク
エロ ocuはつまめるviveはダイナミックに動ける
拡張 viveトラッカー楽しそう
ハコ ocuのが小さくてラク
0305名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7f-lqBP)2017/03/15(水) 20:30:25.61ID:SnF1sRsra
vive hmd 566g(ケーブル・イヤホン無し)  viveコン 204g/1個
rift hmd 424g(ケーブル・ヘッドホン無し)  touchコン 162g/1個

hmdもコントローラも、重さの差より重心位置の差の方を大きく感じる
viveはどっちも前のめり気味だね
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d214-2hGO)2017/03/15(水) 20:57:23.06ID:qzdWe+8J0
vive旋風も終わったな
3DエロゲはカスメハニセレVRカノジョ以降鳴かず飛ばずでエロ用途としては致命的なオカズ不足
VRAVが事実上のVRエロの主力
VRAVに大層なルームスケールは不要
メガネ問題も対策が考案されてきてる
こうなったら画質と装着性に優れるオキュが優位になる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-7UNQ)2017/03/15(水) 21:50:17.13ID:z9NZD/f60
今世代はまだ過渡期だし、安く上げるため値下げされたrift買ったけど、次の本命はどこの奴買うか分からんな
MSVR連合も気になるし、アイトラ組み込んでVive2が解像度が高いのに処理がめちゃ軽いなんてすげえことになる可能性もある
切磋琢磨して良いもの安く出して欲しい
0319304 (ワッチョイ c233-eNmf)2017/03/15(水) 22:07:38.78ID:jciIpxwy0
仕組み的にocuに出来ることはviveにも出来るようになる
けど、ocuに出来ないことはこれからむしろ増えていく
なので迷ったらviveのほうが後悔が少ないだろね

今現在のエロをコスパ優先でとかならocuなんだけど
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ec9-ldtI)2017/03/15(水) 23:10:14.96ID:oTj5XYuW0
まぁviveとかriftとかうんぬんは置いといたとしても、
VR+ゲーム=コンシューマー(操作デバイス必須)
VR+エロ=スマホ型or独立型(AVを見れればいい)
がメインストリームで、VR+エロ+ゲーム(操作デバイス必須)はずっとニッチ市場なんだろうな
VRがいくら安くなっても、元のゲームを動かすハイスペPCが必要なのは変わらないだろうし
そこらへんの層にはマジでイリュとKISSが最後の希望レベルな気がする、AVと違って海外には期待出来ない分野だし
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f732-7UNQ)2017/03/15(水) 23:11:03.71ID:z9NZD/f60
rifのカメラ方式ってViveのトラッカーみたいな事出来ないのか?
カメラ認識なら、トラッカー側にセンサーつけなくて良いから、簡単なマーカーとか貼るだけで認識する様に出来たりしないのかな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6204-aisK)2017/03/15(水) 23:26:03.02ID:qUbklQ6F0
A10SA+adultfesta連動VR動画

A10SA手動+ハニセレ

A10SA+モキュのモーション連動

A10SA+Bluetoothイヤホンでのフェラ音声連動

俺はこの流れに落ち着いた。
丸めた毛布にA10SA挿してのモキュ連動はマジでヤバイ。
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-8FG5)2017/03/16(木) 00:15:39.92ID:aZUq2EAZ0
VRカノジョ出てしばらく経つけどVRエロ結局盛り上がらんかったね
次は何に期待すればいいのか分らん
カスメとハニセレあればあと2年くらいは遊べそうではあるが
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f5-Kz8m)2017/03/16(木) 00:22:37.65ID:AXz/bmIf0
木を見て森をみずだな
VRのエロ自体は確実に上昇トレンドだよ
DMMなんてVRコンテンツ50万ダウンロードだぜ
PCVRエロはまだまだくすぶってるがコンテンツが無いから仕方なし
とりあえず今はセクサロイドな彼女VRに期待してる
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4e-v8EU)2017/03/16(木) 00:41:21.02ID:WToejOXA0
oculusさっきポチってしまった...今からワクワクが収まらない
1発目に感動したい!!一番感動するおすすめコンテンツ教えて!今からパンツ脱いで準備してる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb5-h49x)2017/03/16(木) 00:52:58.60ID:CQyaRvNC0
それVRエロ以前にVR自体に感動するタイプじゃないの
とりあえずoculus touchのチュートリアルでVR慣れと操作慣れ
エロは二次元に抵抗なければカスタムメイド3D2
rift届く前にストーリー進めて自由度を確保しておくことを勧める
三次元は…うーんハニセレかVRカノジョかVRエロ動画のうち好きなものを選べ(投げやり
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-jYbd)2017/03/16(木) 02:44:59.70ID:LX2AZjxp0
自分の意志が介在しない動きがあるってやっぱ違うぜよ。
ただ10SAはヘッドセットつけてるとボタンが見えないのがアレ。
緊急停止ボタンがあるんだけど、イク時にはとっさにボタン押しちゃう。オナニーで射精中に刺激与えられないのと一緒。

それがヘッドセットつけてると停止が間に合わない。イキながら更に等速で刺激が与え続けられる。魂取られる。
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7388-lXdD)2017/03/16(木) 07:51:33.22ID:Wrx6DzmE0
ピストンを再現できる電動オナホが欲しいな
できればフェラの吸引とかも
外国のキックスタートで似たようなのあったけど
結構大掛かりなサイズだったな
0351名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-ZJfL)2017/03/16(木) 10:25:43.30ID:QCVgXz6Cp
>>346
A10SAと同じメーカーでピストンタイプもあるよ
ただ、駆動音がデカイらしい。

>>342
そう、思ってた時期もあったがパターン組まれたVR動画みてるとなかなか、回転系でもいいよ
一番の真価を発揮するのはフェラシーン
ダブルフラップのフェラはヤバイ
0355名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-x5xF)2017/03/16(木) 12:36:59.33ID:ziSLcPvMa
VRスレチだが「本当にやってる感」は部屋暗くして毛布丸めた筒にA10+連動フェラ音声が一番だな。
マジで頭掴んでのフェラと錯覚する。

VR親子付けとかやってる人は「音声とか今更…」って思うかもしれんがフェラ好きはマジでいいぞ。
新しいVRmod出るたびに試すが、最後はフェラ音声にもどってしまう。
0357名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-Ka4U)2017/03/16(木) 14:33:45.17ID:LIUiAa3kd
viveで抜き終わってHMDつけたままゲーム終了したら
広大な宇宙とか地球が眼前に広がって
「俺は何てちっぽけな存在なんだろう」ってなるのほんとすき
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 735c-12+v)2017/03/16(木) 19:33:17.39ID:YW9yTFLf0
VRカノジョだけだとすぐに飽きると思う
コンテンツ量が少ないからね
VR専用ってことで、VR体験の密度としてはVRカノジョが一番濃密だとは思うが

カスメとハニセレも一緒にかっとけば末永く楽しめる
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 735c-12+v)2017/03/16(木) 20:03:15.44ID:YW9yTFLf0
せっかくだから現在楽しめる主なVRエロゲ簡単にまとめた

・カスタムメイド3D2  
 アニメ調VRエロゲの定番
 圧倒的なカスタム性、大量の有志MOD等により思いのままに好みの子を作れる
 コンテンツ量は膨大

・ハニーセレクト  
 リアル調VRエロゲの定番
 カスタム性ではカスタムメイド3D2と双璧を成す
 エロに特化、というかエロシーンしかない
 こちらも有志によりMODが多くでていてコンテンツ量は多い

・VRカノジョ   
 VR「専用」だけあっておさわりとか、インタラクティブ性は随一
 ただコンテンツ量は少ない。キャラカスタムはなし、着せ替えはあるが多くはない
 値段はお安い

・プレイクラブ
 ハニーセレクトと同じ方向性だが、凌辱系のプレイが充実している
 人によってはハニセレよりお世話になる

・奉課後輪姦倶楽部
 カスタムや着替え要素は少ないが、声の演技、プレイ内容等は高評価、純粋なエロさは随一
 同人だけあってコンテンツ量は多くないが値段はお安い

・セクロスフィア
 公式でエロシーンだけVR対応 容姿もシーンも固定でカスタム要素はほぼない
 本体もってなくてもVRエロは1シーンだけお試しできる
 
・なないちゃんとあそぼ
 忘れろ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-8k8/)2017/03/17(金) 00:16:02.75ID:puMDIZZu0
エアロスミスのアメイジングって曲のPV知ってる人いる?
最近Unityで試行錯誤してる自分がこのPVの登場人物そのものだわ
10年くらい前に見たときには自分がこうなるとは思わなかった
いい曲でPVのできもいいので興味ある人はググってみて
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731c-v8EU)2017/03/17(金) 03:05:10.18ID:3TOSu8sR0
VRのエロで誰かの視界を常に追従するmodか機能ってありますか?
要するにカスメのCameraUtilityのVRではない状態をVR上で再現したいのですが
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3342-6Inm)2017/03/17(金) 10:08:57.46ID:4tXT+YFz0
おま環なのだろうけど、SteamVRbetaを最新版にアップデートしたら
カスメが起動時に暗転してVRに映らなくなってしまった。
スーパーサンプリングを改善したベータで動作できている人いますか?
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3342-6Inm)2017/03/17(金) 18:23:47.92ID:4tXT+YFz0
SteamVRbetaの問題はDirectX11関連のバグだったらしく
先ほどFixのアップデートが行われて問題なく映るようになりました。
内部解像度上げなくても格段に嫁がきれいになっています。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-VCyL)2017/03/18(土) 12:09:01.34ID:Mn5EsNTM0
ああMODって改造だから難しいのかもっておもってるのかな
ハニセレのVRのMODはフォルダにコピーしたらおしまい
カスメはMODなくても大丈夫、あったら快適度が大きくあがる
こっちもフォルダにファイルコピーするだけよ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-CJUg)2017/03/18(土) 13:12:23.63ID:J8LglNrL0
>>421
出来るよ
各種衣装・髪型modやスライダー限界突破modも使える
肌テクスチャ高解像度化modは1080でも重くなるらしいので、それだけは無理しない方がいいかも
0426名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDdf-DJ61)2017/03/18(土) 14:51:40.53ID:53geGM3CD
ハニセレVRで最近ポインタの位置と実際にポイントする位置がズレて困る。
多分2Dモニタ側に映ってるウインドウサイズ絡みなんだろうけどよくわからん
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-59kE)2017/03/18(土) 17:03:41.30ID:6OsA8DIK0
オナ禁してからVRカスメやったら興奮度がやばかった
仕事行く前と寝る前に必ずオナってたけど、やり過ぎもマンネリ化していかんな

しかしVR元年でこのクオリティなんだから更に少子化が進むだろうな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2366-8k8/)2017/03/18(土) 19:29:39.21ID:/k45WvwS0
定額チャンネルはどう?10本ほどVRあるようだ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef84-PRkG)2017/03/19(日) 02:18:58.30ID:/H7OQyxC0
>>414
モデルの質は間違いなくVRカノジョが一番。けど、中身ペラッペラだからハニセレお薦めするよ。ハニセレでmodを入れる練習してvrカノジョのmodが出揃ったらやればいい。
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbf-u6wT)2017/03/19(日) 09:50:03.32ID:XCQWFEw50
>>407
やった!脱衣格闘ゲームを作っていたころの僕たちのイリュが返ってきた!!
勝ったなガハハ!!!

ちょっとハニセレ買ってくるアリーナのVR化も俺がインストール終わるまでには対応しといて
0440名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM17-+JUR)2017/03/19(日) 11:38:42.72ID:OG0EVtBpM
空気嫁に穴が空いたみたいで、代用手段探してるんだが、何かない?
嫁と中学生の娘いるから緊急避難の時、素早く片付けられないから綿は入れられない。
鍵のかかる個室貰ってるから普段は大丈夫なんだが。
毛布巻き巻きが有力かな?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-q0jq)2017/03/19(日) 13:06:34.26ID:f/jr06ou0
>>440
コレならバレても違和感無いんじゃない?
http://i.imgur.com/nXGidWK.jpg
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-tpgq)2017/03/19(日) 14:38:09.38ID:mH3ftfTd0
iphone使ってて
落としたVR動画をmicroSDに保存したままVR動画アプリで再生したいんだが
できないのかな
DMMのVR動画もmicroSDに保存できないよね
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c0-tpgq)2017/03/19(日) 17:12:36.12ID:mH3ftfTd0
>>444
ありがとう
アダフェスのをmicroSDに保存したけど
iphoneにmicroSDさすアダプタのアプリで再生してもただの二画面動画にしかならないから
これをVR動画アプリで開きたいんだが・・・できないのかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-u6wT)2017/03/19(日) 19:49:18.29ID:1TwmtGTK0
iphoneアプリは基本そのアプリ用に設定されたファイルしか参照できないので外部メモリメーカーと配信サイトが共同開発でもしない限り無理です
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-VCyL)2017/03/19(日) 19:51:32.13ID:oU9ak/v90
え、iPhoneそれでも無理なん
すまんなDRMの問題だけの話かと思ってた
どっちにしてもアダルトフェスタ以外では無理ではあるんだけども
対応してるアプリ探すしかないな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-VCyL)2017/03/19(日) 20:03:12.38ID:oU9ak/v90
どっちかというと野良のVRアプリが
その外部読み込み機器に対応すればいいだけだから要望出したらいいんじゃない
各サイトの公式のVRアプリは>>449の通りで99%対応してくれないでしょ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4e-v8EU)2017/03/19(日) 22:03:47.51ID:HcMixXsq0
holiVR日本人の無修正動画あったけど、360°だからか画質悪かったわ
画質良い動画サイトリスト作りたい
VirtualRealPornはめっちゃ迫力ある おすすめ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-7mwY)2017/03/20(月) 03:35:17.85ID:gd39JdYt0
siriでも抜けるんだからAIはそこまで発展しなくてもいけるだろ。
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6e-4Hxt)2017/03/20(月) 04:54:41.09ID:jt4giDKU0
>>462
食材さえあれば簡単におかずを自炊できるのがPCVRなんだよね

>>465
ニコニコでサーバル7時間生中継とか見てたらムラムラしてやってしまった
テレビつけながらズッコンバッコン大騒ぎしたかったんや…

>>466
正直最近全然Unity触れてなかったのでリハビリですわ
Unity5.6のvideoplayerアセットで動画の再生が簡単にできるようになった
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-9Ahf)2017/03/20(月) 17:14:02.99ID:9XQhz9VZ0
VR用SEXドール用の服がどんどん増えていく
水着、チアガール、制服…
触感を似せるだけでかなり現実感アップするからやめられない止まらない
0479名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-srFI)2017/03/20(月) 19:07:44.53ID:yHEWENHma
mocuは更新を続ければカスメのVRMODのように快適に操作できるようにもできたし、viveコンでおさわりしたり手を繋いだり、トラッカーが出れば親子付けもできた

Unity使えばできるけどやり方は自分で覚えていくしかないのが辛いな
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-u6wT)2017/03/20(月) 20:47:22.77ID:TdbtQfhAa
ふう。
ようやくVR用に新調したPCのオフィス系ソフトやらメール以降やら仕事で使う分セット終わったけど
回線糞過ぎてハニセレ体験版がDL全然終わらない
VRカノジョ製品版だと何Gくらいあるの?
PCゲームのDLって光回線のとこいって別PCでDLしてUSBHDDで持って帰ってきてインストールとかってできるんだっけ?
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-u6wT)2017/03/20(月) 22:10:14.02ID:TdbtQfhAa
俺もほぼケース以外使い物にならなかったからBTOをVIVEとセットで買って27万
何一つDLが終わらなくてゲーム試せてないけど一太郎やエクセル使う分には実に軽快w
0487名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-u6wT)2017/03/20(月) 23:22:06.00ID:TdbtQfhAa
VIVEのケーブル類つなぎ終わったはずなんだけどやけくそに長いステレオミニ端子のが余った
これはどこに??
一太郎はエロゲでいえば同級生の頃から愛用してて今更離れられませんw
今日は特に回線悪くてやっとSTEAMアプリ終わったと思ったら今度はVIVEのセットアップアプリ残り20分
ハニセレ体験版もVRカノジョも明日の夜でも無理な気がしてきた
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f14-u6wT)2017/03/20(月) 23:59:20.01ID:hQB6dOT70
そのケーブルは2つのBS間で同期がうまくいかないときに使う
ちゃんと使えてるなら不要なケーブルだ
ちなみに構成によっては同梱してない地域もあるらしい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef72-xzpg)2017/03/21(火) 00:55:35.88ID:e2PA77910
BSのアップデート用のケーブルも余るんだっけ?何かと兼用だっけ。
まぁBluetoothでできるから、外さなくてもいけるけど。
あとBSは設定で、VR終了後スリープにできるから
音や電気代が気になるなら設定しておくのおすすめ
0493名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-8YZg)2017/03/21(火) 07:41:02.27ID:aWviIsrea
起きたらSteamVRのインストールまで終わっててコントローラのペアリングとルーム設定までやってみたけど想像以上に凄かった
スマホVRとじゃ全然比較にならないんだね
仕事終わりまでにはハニセレ体験版DLできてるだろうから楽しみ
0499名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-u6wT)2017/03/21(火) 16:10:27.48ID:1ffT/AlVa
>>494
視野角が全然違う
VIVEのチュートリアル始めた瞬間マジでびびったくらいほぼ視界いっぱいに世界が広がってた
画質も俺の使ってる720p液晶のスマホとだとVHSとBDくらいに差がデカかった
0500名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-4Hxt)2017/03/21(火) 16:44:26.96ID:X4jNWAtla
>>491
動画のクオリティが高くて凄いNHK教育感あるからUnity空間に突っ込んでみた
アイドルが出演しているテレビ番組を観ながらアイドル本人とセックスするシチュとかええでしょ?(けものだけども)
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef14-tpgq)2017/03/21(火) 18:47:36.01ID:JI4mOkHw0
言ってもVIVEも視野足りないと思ってるけどね俺は
フェラの動画とか自分のちんこの位置に女もってくると
頭ぐっとちんこにむけないとほぼ見えないし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-u6wT)2017/03/21(火) 19:57:34.98ID:tIhgNUnW0
そうか…体験させようとしたらチュートリアルやらせれば良いのか…
イチオシと思ってtheLabのロングボウを考えて、操作方法をどうやって教えたら良いかで悩んでた。
1時間も2時間も体験時間用意出来れば良いんだけど、20分程度ならあれでもかなりのインパクトだね
0509名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-8YZg)2017/03/21(火) 20:13:18.91ID:1ffT/AlVa
>>506
あのいきなり表れる直径30mくらいに見えるドームとか、コントローラ見えないとこでちゃんと使えるのかなあとか思ってたらちゃんとVR内に実際の手の位置にいきなり出てくるのとかすごく良くできてると思う
そこから先は今晩これからなんだけどさw
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf32-8k8/)2017/03/21(火) 23:18:48.54ID:XHs/GRuA0
Unityでおさわりや目パチ実装してmocuより満足してる
あとはUI制作してUIからモーション実行させたいんだけどググっても公開してる人が見つからない
自分でなんとかしたいけどコード書くのはさすがにハードル高いな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f14-tpgq)2017/03/22(水) 18:56:18.71ID:lraDSiX10
あともうひとつ
過度な主義に傾いた結果、多勢から疎遠になってさらに過激派同志の結束が強まって過激化する悪循環
海外でスレンダーマンを信じすぎた結果殺人未遂起こしてしまったそれと近いものがある
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c30d-u6wT)2017/03/22(水) 20:52:42.32ID:8iqUu8+10
先輩方おしえて! パーツ物色しています。グラボは1080なんですがCPUはI7-3930Kでも問題なくカスメやVR彼女いけますか?? 7700にしたほうがよいでしょうか??
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a21-lZ5h)2017/03/23(木) 00:22:33.62ID:NVOBMcqB0
>>522
mmdとかその辺はもう関係ないはず
一時もめた後結局開発を再開してたけど

親の介護の関係で自宅でフリーで仕事していたのが、また職場復帰するようになり
立場が一定の責任のある立場に戻るので
そういう趣味だけど何かあると問題になりかねない開発をするのは止めた
とかそんな話をツイッターで以前言ってたかと
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-5sBS)2017/03/23(木) 02:32:10.16ID:OYN8TFG20
ここにRYZENでカスメやってる人いる?
先日シングルコア性能を期待してRYZENの1800Xに乗り換えたんだけど、
3人ダンスでi7 3770時代からFPSが上がらない(50程度)ばかりか、
HHスキャンダルのダンスで髪やドレスがめっちゃカクつくようになってしまった。(グラボは元より1080)
うまくいってる人がいたらやりざま教えてほしい
ちなみに電源設定はパフォーマンスにしてあるし、タスクマネージャでの強制物理コア割り当ても試した。
(SMTは現状ASUSマザーが対応してないせいで無効にできない)
0540名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd3-1VOV)2017/03/23(木) 08:05:29.63ID:tYfnuzusp
仕様は、
i7 3770k
コアの数4、スレッド数8
プロセッサー・ベース動作周波数3.50 GHz
ターボ・ブースト利用時の最大周波数3.90 GHz
キャッシュ8 MB SmartCache
バススピード5 GT/s DMI
TDP77 W

RYZEN1800X
CPUコア数 8、スレッド数 16
基本クロック速度 3.6GHz
最大ターボ・コア速度 4GHz
L1キャッシュ合計 768KB、L2キャッシュ合計 4MB、L3キャッシュ合計 16MB
デフォルトTDP/TDP 95W

RYZENの機能は
Pure Power
Precision Boost
拡張周波数範囲(XFR)
Neural Net Prediction
Smart Prefetch

仕様はRYZENの方が上だし、RYZENはインテルの拡張命令も対応してるし
予測処理系がうまく動いていないのかねぇ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea5d-yqOs)2017/03/23(木) 10:35:26.34ID:5CHVrjW/0
コアの数多くてクロック高けりゃ高性能って訳じゃないんですよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aabf-wyzt)2017/03/23(木) 12:38:00.37ID:+lXF1lQb0
もともとカスメはシングル重視だった
多コアうまく使ってくれると嬉しいけど期待は出来ない
4760k(4.5G) gtx1080からryzen1700(3.8G)に変えたから後でsmt有無でダンス見てみるよ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f14-BRuG)2017/03/23(木) 13:03:31.32ID:UUPHww6P0
>>533
え?Ryzenだとパフォーマンス落ちるの?
>>537みたいな意見が多いけど、実際はRyzen7 1700とi7-7700kじゃ7700kのほうが優れてるけど、
毛の生えた程度で大差ないんじゃあんかったのか?
0545名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-GcQd)2017/03/23(木) 13:33:37.22ID:gVjRrupyd
雷禅は高性能は高性能だけどゲーム用途じゃインテルの同クラスと比べて劣るって色んな検証サイトで指摘されてるよ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a14-VHv+)2017/03/23(木) 15:00:53.44ID:YiCJSkZX0
そもそも一般人はゲーム目的ならゲーム機買うしな
PCゲーやる人自体マニアックなのにその中でハイスペック組む人はそれこそ0.何パーセントの世界やで
0555名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-2Cpe)2017/03/23(木) 16:41:46.49ID:47PMQpd5a
>>553
俺は最新版のExcel必要になった&子供のビデオ4kで撮って編集するからって嫁に誤魔化して7700KにGTX1070で買い替えたから大丈夫だ!
VIVEはスマホVRのちょっといいやつということにしてあるw
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-VHv+)2017/03/23(木) 18:52:49.47ID:b4+K97sJ0
mocu関連で案外ここの住民が知らないようで一応書いとくが
mocuとmmdモデルやらモーションやらをバンドルにしたWaifu Sex Simulatorの作者が
今mocuに相当するものをチーム組んで作ってる最中とのこと
現在はモデルやモーションの読み込み、モーションコントローラの対応等が完了している状態
リリースまではまだ結構掛かるようだ

ただ、プロジェクト事態はpatreonにあるため、完成してもWSSみたいに完全無料という訳にはいかないかもしれない
0563名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd3-1VOV)2017/03/23(木) 19:24:22.63ID:tYfnuzusp
>>552
値段の割に高性能であって、VRみたいに絶対性能が必要な用途だと苦しいね。VRだと入門機位かな
安くてマルチに使えるのがRX400シリーズだね
さすがにVRみたいな絶対性能だとVEGAかなぁ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-VHv+)2017/03/23(木) 20:31:48.28ID:DLFIbQRM0
正直waifuの人はタダ乗り野郎としか思ってないけど
国内からMMDフォーマットの利用ソフトは当分出てこなそうだから空気読まない外人がやってくれるならそれでいいや
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6c4-+0zz)2017/03/23(木) 21:55:38.49ID:fprbN3zY0
>>460
これViveで動ける人いる?
Reviveでも動かないよ...
あぁサーバルちゃん..
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea32-qAUW)2017/03/23(木) 22:56:03.78ID:cPmNsKBh0
>>570
REVIVEなしで動いたよ
でもコントローラの移動が効かなかったのがちょっと惜しかった
サーバルの生態についてとても勉強になったよ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6c4-+0zz)2017/03/23(木) 23:24:34.74ID:fprbN3zY0
>>571
わーい!すごーい!ありがとう!本当に動いたー!
アプリのアイコンオキュラスなのにー!
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a0-vdxI)2017/03/23(木) 23:58:23.91ID:lIxc4Hra0
Unityを始めて一週間

自作マップでviveコンのポインター移動、
MMDモデルを読み込んで手足をグリップで掴んでうごかしたりスカートめくったり胸触ったり
髪の毛わしゃわしゃするところまで作れるようになった
ど素人でもなんとかなるもんだね
0579533 (ワッチョイ aad0-5sBS)2017/03/24(金) 01:12:08.01ID:HiZPFrhE0
>>542
レビュー頼んだ

>>544
俺の環境だとカスメ用途としては3770以下のパフォーマンスしか出してくれないね
ちなみにベンチ結果は下の通りで、レビューとかよりは数値出てないけど3770よかは高い結果

i7 3700(無印)
Fire Strike Physics:9280
CINEBENCH multi :662
CINEBENCH single:134

RYZEN 1800X
Fire Strike Physics:18262
CINEBENCH multi :1583
CINEBENCH single:148

あと参考までに構成のせとく
CPU:RYZEN 1800X
M/B:ASUS PRIME X370-PRO(BIOS:0504)
RAM:CMK16GX4M2A2666C16EX *2 (DDR4 16GB 2666MHzだけど2133MHzでしか駆動できてない)
GPU:EVGA GeForce 1080FTW
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6c4-+0zz)2017/03/24(金) 02:06:08.91ID:hv5Iuhuu0
>>578
つくったー!?すごーい!
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be72-LW1Y)2017/03/24(金) 07:33:15.11ID:vQraMWXU0
ケモフレ自体は嫌いじゃないけどああいう内輪のノリをVRエロスレという全く関係ない所にもってくるのは違うよね
フレンズなら住み分けくらいできるよね
0595名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd3-1VOV)2017/03/24(金) 07:47:33.58ID:5Q09KXHop
Ryzen 7でもVRは問題ないね。カスメは最適化不足なんかなぁ

Windows10
NVIDIA GeForce GTX1070
AMD Ryzen 7 1700 8Core 定格

SteamVRベンチ
平均忠実度:  11(非常に高い)
テストされたフレーム: 12636
90 fps以下のフレーム: 0(0%)
CPU バウンドフレーム: 0(0%)
0601544 (ワッチョイ 3f14-BRuG)2017/03/24(金) 13:35:36.69ID:tEkZOjfY0
>>579
ありがd!
>>595
ってことは、VRが問題なんじゃなくてカスメに問題があるのか
じゃあ、今からVRエロゲー目的でPC買うならRyzenのほうがオススメでおk?
0608名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd3-mEfp)2017/03/24(金) 19:34:33.34ID:aUbZdDAOx
輪姦中毒のVR化したいんだけど過去ログ見ても全くやり方が分からない。
皆どうやってVR化してるの?
有志の方のデータのDLまでは行ったんだけど…
詳しく教えてくれるサイトとかあったら教えて欲しい
0611名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd3-mEfp)2017/03/24(金) 20:14:14.61ID:aUbZdDAOx
レスありがとう
購入したのは2016/12/31なんだ。
だからアップデート前のものだと思うんだけどそれでも出来ないのかな?

もし出来るとしたらどんな手順を踏むの?
作者のサイトを見る限りデータをAGHのトップの所に突っ込むだけでいいように見えたんだけど。

あともしVR化成功したらVRゴーグル付けてない場合PCの画面上ではどういう風に映るの?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-McQX)2017/03/24(金) 22:48:47.43ID:HiZPFrhE0
>>601
現状unityがマルチスレッドに対応してないから、現時点ではシングル性能最強の7700kがおすすめではある。
ただ、unityも今年出す2017からマルチスレッド対応すると言ってるからRYZENの大逆転もあるかもしれん
俺はAMDがここまでのCPUを出してくれたから買ったというので目的の半分は果たされてるから、
VRに関しては最適化を気長に待つよ
0617名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spd3-zU3D)2017/03/24(金) 23:53:17.20ID:jOp9k5lAp
VR買おうか迷ってるものだけど、キャバクラいったらやっぱVRより現実世界だ!とおもって
そのままのテンションでデリヘル呼んでしまった。

そしたら20歳のハズなのに母親くらいの歳のクリーチャーが来た…

60分お話だけして帰ってもらったよ…
18Kを直接ドブに捨てた方がマシだった…

やっぱ、VRですね。
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ea-aw5l)2017/03/25(土) 00:24:53.54ID:G6v1k+iU0
>>567
ゆーても、フリーで公開してるデータに対して
ビューアを作ったところで違法でもマナー違反でもないからねえ

前のでも叩いてたのはモデラ―本人というより外野だけっちゃだけでしょ?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b42-MIO4)2017/03/25(土) 02:50:51.33ID:DlIaSDyo0
カスメはクロック周波数でフレームレートが決まる。
豪華ダンスで90fpsほぼ安定にしたいなら4.5GHz回るCPUが必要。
安くあげるなら7350Kでもいいけど個人的には7700Kおすすめするな。
あとオーバークロックするなら安定性確保のためには
CPUクーラーよりも殻割してリキプロ化することが重要。
0632533 (ワッチョイ aad0-5sBS)2017/03/25(土) 02:56:00.69ID:1eYRcOm50
RYZEN、マザボのBIOS上げてSMT切ってメモリタイミング調整してメモリクロックを2666MHzに上げたら
3人ダンスで70~80fps出るようになったわ
HHスキャンダル豪華版は相変わらず物理演算がバグってるのか髪やスカートがガクガクだけど(一人版は問題ない)
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6603-YIlm)2017/03/25(土) 09:51:48.66ID:/11z8JPU0
EmbodyMe試して見たが、めちゃ共有サーバーが重い
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6603-YIlm)2017/03/25(土) 09:54:53.43ID:/11z8JPU0
ってここエロスレか。間違えた。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa3-1VOV)2017/03/25(土) 11:03:40.15ID:eduXvfJy0
ハニセレとカスメを買おうと思うんだが、ハニセレは本編だけでいいと思ったんだが、
カスメはどれがオススメ?
本編だけで良いのか、プラスとあくと2もある方がいいのか、諸先輩方、教えてくだされ
0646名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-GcQd)2017/03/25(土) 13:15:57.04ID:yRWdaWUsd
スレ違いっぽいがそのNPCメイドの外見はカスタムできるん?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b42-MIO4)2017/03/25(土) 14:22:56.35ID:DlIaSDyo0
4.5GHzぐらいまでなら空冷でも十分。
自分は、殻割リキプロ化した6700kでクーラーは虎徹だけど
電圧盛らずに100×45で4.5GHzで安定。温度はOCCTで70度前後。
現在は7700kとの価格差が小さいので7700kの方がおすすめ。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bea3-VHv+)2017/03/25(土) 14:45:51.80ID:R1of0zFC0
SteamにあるMultiVR.seにアップデートで学校の教室のシーンがユニティちゃん付きで追加されてるな
レビューは賛否両論になってるがなんか一気に神アプリになった感じだ
ユニティちゃんは置物だけどポイントしてトリガーでポーズ変わる&種類がかなり多くグリップで好きに動かせる
画像配置が正常にできるようになったし2D画像をおかずに使う場合のソフトとしてはかなり実用的になったんじゃないだろうか
フォルダ内の画像を選択するときにサムネイルが見られるようになったらもっといいんだが
エクスプローラのシェルに統合してVRに配置ってできるようになるのが一番楽だろうけど
0658名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDea-904i)2017/03/25(土) 19:09:51.98ID:9Ji7Ck1zD
>>654
4790+980tiだけど無茶な設定にしなければ大抵問題ない
その組み合わせならゴリゴリ出来る
ただVRカノジョの最高設定は世の中にあるPC以上のスペック求めてるので無理
0659名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-GcQd)2017/03/25(土) 19:20:46.54ID:yRWdaWUsd
646だけどサンクス
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5766-0yGP)2017/03/26(日) 03:05:03.92ID:jfClt5uW0
PSVR+リトルスターでアダフェス見れるけどKMPの作品だけVRソープのやつ?
見れなかった。せっかく購入したのだが・・・
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6c4-+0zz)2017/03/26(日) 03:16:09.73ID:Wo9998dW0
実は左右反転じゃなくて前後反転
豆知識
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0d-5sBS)2017/03/26(日) 07:01:15.79ID:g6G1mULd0
自作考えているんですが、CPUを7700kにするか5820kにするか迷ってます。やっぱり長い目でみたら5820kですかね? それともどっちも大差ない?? 詳しい方いたら教えてください! ぬるぬるでエロVRを長く楽しみたいんです!
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b79-GcQd)2017/03/26(日) 07:53:15.65ID:Qo3KWO/e0
迷ったらいっちゃんええやつ買えば結果的にお得なんよ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0d-5sBS)2017/03/26(日) 07:56:32.50ID:g6G1mULd0
ほぼ同価格なんで迷ってるんです! カタログスペック的には5820kなんだけどちょっと古いモデルだしでソケットとかマザーとか今後のこと考えたら7700kなんかなぁと。
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6e-3Zs2)2017/03/26(日) 08:48:16.95ID:bh04bNwj0
普通にVRコンテンツやるだけならコア数よりクロック数なんだろうね
Unityでビルドする時とかVR動画を再エンコする時はコア数多い方が捗る気はする
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df0d-5sBS)2017/03/26(日) 09:02:53.13ID:g6G1mULd0
VRはコア数じゃないんですね! ありがとう!7700kメインで組んでいきます!
10日後にまたここ来るんでみんなよろしく!
親子付けで早く嫁迎えてぇ〜w
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-1VOV)2017/03/26(日) 12:49:48.42ID:3SL9zqnk0
BOBOVR使ってんですが
iPhoneにイヤホン刺すと左右逆に装着しないといけなくなるけど
そうやると温泉が映像と左右逆になります
みんなどうしてるの?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-1VOV)2017/03/26(日) 13:47:04.83ID:3SL9zqnk0
>>698
ん?
つまり、映像を正常に見るためにはイヤホンジャックが右に来るようにiPhoneを置かないといけない
BOBOのイヤホンプラグは左にあるのでぐっと伸ばして刺してる
だけどこれやると音声が左右逆になるってことです
0708名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-yqOs)2017/03/26(日) 19:07:56.49ID:kBTB0MoWd
結構がっつりMODいれててSATA3だが半端なく長いなんてことはないぞ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-FAJs)2017/03/26(日) 20:57:24.55ID:F+TsA6ic0
>>617
綺麗な女性と会話したいならキャバ>>VRだけど、風俗はオワコン化するのが目に見えてるよな
自分は風俗に行かなくなって毎月の貯金額が自然と増えてる。不思議なものだわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a37-yqOs)2017/03/26(日) 21:17:37.23ID:r+sdLxh50
ミラー云々なんてどうでもいい
エロを語れ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-xuHi)2017/03/26(日) 23:43:23.40ID:G9ruIAi80
>>717
unity2017でマルチコアに対応すると言ってるけど、これはマルチコア対応のゲームが作れるという意味ではないのかな
それとも単に開発時にマルチコアが使えるというだけなんだろうか

https://blogs.unity3d.com/jp/2016/12/13/unity-5-6-wraps-unity-5-cycle-whats-next-in-2017/
コアエンジンの最適化を継続しパフォーマンスを向上させます。例えばジョブシステムを完全にマルチスレッド化し、マルチコア CPUの性能を生かすことができます
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e6e-5sBS)2017/03/27(月) 00:38:10.21ID:16dG+Khi0
M.2は思いの外熱がシビアだよ
放射温度計で測ったらかなり熱くなってたから結局フレキシブルファンで風当ててる
基本的にマザボに寝かせる配置だからケースのエアフローじゃ冷却は期待できない
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a37-yqOs)2017/03/27(月) 02:16:42.38ID:y4vXXFvX0
正直別ベクトルだと思う
VRじゃどうしても生身の暖かさは感じられないが理想の環境を作れる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f5-U5R4)2017/03/27(月) 02:32:58.12ID:WS6KO6LL0
風俗嬢のインタラクティブ性の高さや匂い肌のぬくもり質感が感じられ画質も言うことなし
ただ金かかるし病気のリスクもある
VRは病気の心配なく初期投資はかかるもののランニングコストは低くアニメキャラともできるし違法行為も可能
ただインタラクティブ性に乏しく質感や体温は感じられず画質は残念
どちらも臨機応変に楽しむが吉
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea6e-72yv)2017/03/27(月) 06:02:57.10ID:3clOfAk80
DMMのVR動画見てるんだけど
女優のドアップになると焦点が思いっきりズレて二重になるんだが
これはAV撮ってるカメラの位置的に仕方ないの?それとも俺の眼かゴーグルが悪いのかな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4332-VHv+)2017/03/27(月) 06:10:25.85ID:XHB5BwGa0
>>735
人間の眼は極端に近いものを見るとき輻輳と言って寄り目になるけどカメラはそれがない
試しに視点を遠くに合わせたまま鼻の前で人差し指を突き立てて見ると二重に見える
VRはその状態だから仕方ない
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5766-0yGP)2017/03/27(月) 13:22:40.09ID:iktAkuSk0
>>734
リスクはそれだけじゃない。歌舞伎町で経験したイメ蔵の話だが、セーラー服のコスプレ店
行って写真で選んで指名料払ったんだけど出てきた嬢は007の映画の敵キャラに出てくる
ロープウェイのワイヤーを噛み切るジョーズ?のような奴がセーラ服を着てでてきたよ・・・
ニッって笑うと派がボロボロで牙のようにみえて不気味な嬢だった・・・
0754名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM9a-5Mbg)2017/03/27(月) 15:23:17.10ID:Huzg6HW1M
VR上でアバターを介した人間とエッチするのが一番熱い。見た目は美少女、中身はおっさんという夢のシチュエーションがついに現実になるんだからな。
全身触覚と合成音声技術が発展すればなんとかなる。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db32-5sBS)2017/03/27(月) 16:16:36.61ID:xN4DIhI/0
触覚グローブと触覚腰巻きと触覚オナホか。
ナデナデした時に反力っぽく指を押し返すとか、任天堂のSwitchでも使ってたバイブ機能の応用で誰か。
Viveコンのも同じだっけ?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a37-yqOs)2017/03/27(月) 17:57:01.04ID:y4vXXFvX0
まずデベロッパーに渡らないと話にならないからなあ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bea3-VHv+)2017/03/27(月) 18:04:45.65ID:B5A6eQ7Q0
ViveX Acceleratorの方で良さげなコントローラは候補にないんかねぇ…
Trackerはとりあえず1個注文したけどIKinemaのOrion使うにはもう一個ないとだめだなー
Orionと合わせて約8万円くらいになるのはちょっと辛いが空気嫁用にやはり欲しい
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a14-5sBS)2017/03/27(月) 19:07:22.24ID:d0gaJvOU0
VIVE公式からトラッカー購入手続き進めると
デジカって会社から購入するように飛ばされるんだけど
これ国内から購入しようとするとそこ通すしかないのかな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e14-MIO4)2017/03/27(月) 20:40:58.29ID:vlLX77f10
>>767
OCULUS民「公式ページから注文するならそのページを隈なく読めば解決できるだろ!
それこそ国内サポートのあるVIVEなら直接HTCに聞きなさい」
別に羨ましくなんてないんだからな!
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa22-5sBS)2017/03/27(月) 21:11:53.85ID:ERYrhGCs0
VIVEってまだまだ進化しそうだし現時点でもかなり高いからとりあえずOculus買おうと思ってるんだが
Oculusでもルームスケールは無理でもPSVRくらいの視点の前後上下左右移動はできますよね?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b79-5sBS)2017/03/27(月) 21:15:00.39ID:UOL74m8D0
どんな情報拾ったのか知らんがオキュラスでもルームスケールはできるがな。さすがに舐めすぎ
もともとVIVEと性能的には一長一短だからつなぎで買うなら値下げで割安感が出たオキュの方が今はいいまである
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa22-5sBS)2017/03/27(月) 21:33:57.80ID:ERYrhGCs0
すんませんなめてました
VIVEが良いって人がルームスケール特徴に上げるからてっきりoculusは出来ないのかと思ってた
でもこれで迷いなく買えるありがとう
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa0-7HKf)2017/03/27(月) 22:09:34.46ID:BpKQm6XK0
>>773
viveのルームスケールはこれからもっと進化してエロ&ゲーム特化が予定されている。
riftのルームスケールはなんとかviveに追い付いたけど、今以上の進化は見込めない。
0780名無しさん@ピンキー (スッップ Sd4a-GcQd)2017/03/27(月) 23:39:13.42ID:4uZEkq3Zd
肝心のVR機器本体所用者が少ないパイなのにその中でさらに周辺機器増やしてそれ買うやつ向けにエロゲー側の対応見込めるかねぇ
トラッカーに期待するのはいいけど出すなら最初から出さんと
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6e-3Zs2)2017/03/27(月) 23:46:06.21ID:chllKh0g0
trackerはカスメ開発者が趣味で対応しそうじゃない?(leapとかの例もあるし)
というかPCVR自体がまだまだニッチすぎてコンシューマゲームコンソールみたいに扱うの難しくない?
今は各社がぽこぽこデバイス出して迷走するのは通過儀礼と思ってる
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe31-5sBS)2017/03/28(火) 00:13:50.17ID:1Feycjub0
今はオキュラスのほうが使用頻度が高いな 軽いし微妙に画質がいいし、ヘッドホンがついてるしね

次世代でVIVEが軽緑化されて解像度が上がれば、どう考えてもVIVEのルームスケールのほうが便利だから
オキュラスの出番はなくなりそうだけど
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-FAJs)2017/03/28(火) 07:25:13.92ID:HDU3S4bX0
カスメの2カ月くらい前のバージョンから、
HTCVIVE Gripmove・Directモードのウインドウデフォ位置(長押しで戻る位置)が
本来戻るはずのVIVEコン位置と無関係な遠い場所に行ってしまい不便なんだけど、
原因か対策わかる方います…?
毎度起動するたびにウインドウ拾いに行ってます
位置は右足のあたり、ルームスケールの床ど真ん中に落ちてるイメージです。
ルームスケールと因果関係があるかは不明です
0794名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd3-1VOV)2017/03/28(火) 09:11:55.64ID:0aD7H0qWp
原因も対策も分からんけど、おととい色々最新化したら自分も同じ状況になってしまった
ついでにパッドを押しても反応しないから、ゲームが始められなくて困ってる
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8e-5sBS)2017/03/28(火) 09:31:57.57ID:/G5ZxpeM0
俺もそれなって困ってたけど他のエラーも吐き出し多かったから一度
しばりすから全部入れなおしたら治った
入れ直した時に外したのが夜伽スライダーと名前忘れたけど
モニターのほうにミラー表示させないやつ(多分これが原因?)
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b8e-5sBS)2017/03/28(火) 09:40:57.06ID:/G5ZxpeM0
あとパッド押しても始まらないのは多分アクティブになってるのが
カスメから他のウィンドウかデスクトップになってるだけじゃないかな。
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6e-VHv+)2017/03/28(火) 15:16:11.41ID:Y1vT6qNp0
holiVR入ってみたけど、解像度もそんなに良くなくていまいち立体感も活かせてない感じでがっかりしたんだけど
VirtualRealPornは他の動画も無料サンプルのクオリティある?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bea3-72yv)2017/03/28(火) 16:29:27.00ID:3dcq0e/A0
HoliVRはイマイチだね。日本人ものがいくつかあるのは良いけど
VRPやWankzが現状最高峰かな。それと新しい動画の方が最適化されてるのはどこも同じ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a57-5sBS)2017/03/28(火) 17:50:39.49ID:7OPMhQm00
カスメの撮影モードで、背景オブジェクトを駆使して自室を再現したった

壁は洗濯物のシーツ部分やテーブルのマット部分を引き伸ばして使用
棚は調理台の扉部分だけを使ったり、ギロチン台を板材に見立てて組み立て
カーテンはソープマット、ドアはテーブルの天板部分
布団は椅子の上半分、枕はタオル
机は学校の机を横に繋げる
PC、モニタ、本などの小道具はサイズ調整してほぼそのまま使用
こんなんでも意外とそれっぽくできた

あとは嫁イドをはべらせれば完成
VRというかなんちゃってAR?
没入感が半端ない
手間だけどバニラだけでできるしお勧め
0802513 (ワッチョイ 2a32-0yGP)2017/03/28(火) 17:54:54.54ID:xcmEl7Pd0
なんとかUnityでuGUI実装できた!
次はモデリング勉強したいけどBlenderはUnityよりとっつきにくいな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a32-0yGP)2017/03/28(火) 18:20:00.72ID:xcmEl7Pd0
>>803
ありがとう
ちょっと触ってみたけどいい感じだね直観的に操作できる
pmxに対応してないのが気になるけどバージョンアップで対応予定あるみたいだし
このスレでの情報は本当助かる
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea32-FAJs)2017/03/28(火) 22:07:21.64ID:1HPr9mHG0
カスメのバーチャルデスクトップはいいんだけど解像度が低すぎてな
4kとか言ってないで16kとか技術革新はよ
そこまでいったらフラシムとかも最高になる
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe31-5Mbg)2017/03/29(水) 01:11:12.58ID:EpGXKDwg0
oculusが去年発表した五年後予測だと4K
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-5sBS)2017/03/29(水) 02:37:25.62ID:V+k9GeV30
>>322
ASUSのHPでQVLリストを見てメモリタイミングを設定するんだ
俺のはそれでCMK16GX4M2A2666C16EXが2666MHzで動いてる(
2回に1回は起動失敗するから2400MHzにしようか迷ってるけど
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aad0-tlS1)2017/03/29(水) 04:39:59.46ID:iYBfPgXX0
林間って右クリックしながらタイトルの乳首クリックでデバッグモードいけるんだな
知らずにスライダー開放するために何時間もかけてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況