【VR/HMD】VRエロ総合 39【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0452名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD7f-VVPX)2017/07/23(日) 22:55:23.08ID:0KSMQynhD
chu-bオナホ欲しいけど対応のためにまたソフト買うのもなぁ…

対応バージョンって既存のと同じフォルダにインスコできてmodもそのまま対応とか可能?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bf-pqVL)2017/07/24(月) 01:52:33.00ID:XftDH7Ok0
セールで興味引いちゃった人がスイッチ入っちゃって
すぐ手に入らないから6万以上でもお金出しちゃうパターン?

これが任天堂の品薄商法ってやつか。
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0d-pqVL)2017/07/24(月) 10:48:14.01ID:b22fC3/G0
>>466
好みの問題なのか?
カスメの調整が下手なのかカスメはどうも太ももだけが太くなりすぎてしまうんだが猫にゃんは
うまくアニメのむっちり感を再現できてて腰回りから太ももにかけてのラインと絶対領域が
ドツボだわ。
カスメでそのあたりのおすすめのプリセットあれば是非教えて欲しいw
0476名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp77-O7UX)2017/07/24(月) 13:33:50.28ID:0OsJwkCzp
ハニセレとか林間をVRMODで楽しんでいるわけだが、ここんところ移動がうまくできなくなってしまった。
以前はタッチパッドの左右クリックで、その場で回転できたのだが、今はタッチパッドにチョットでも触れるとワープが起動してしまう。ハニセレと林間の両方で発症したので、SteamVRの何かが変わったのかなあ。誰か助けてくれろ。
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f8-o/4+)2017/07/24(月) 14:31:06.49ID:kumxWzaX0
現状、林間超えのVRエロゲがないな
せめて脇役キャラのモードも実装してくれたらいいのに、同人じゃ無理か
カスメは女性器が描いてあるだけなのがな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-BmG3)2017/07/24(月) 16:41:12.52ID:V11yFSzj0
超痴女メイド2ってゲームがVR化できたら色々凄そうなんだけど
現状VRパッチは公式、非公式含めて存在しない方向?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3f8-o/4+)2017/07/24(月) 18:37:27.18ID:kumxWzaX0
・2chで情報探してる

・輪姦中毒は林間と呼ばれてる

・VRでやりたい

どういう検索かければいいかわかるな?
過去ログ開いて検索かけて探せ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6e-WlSj)2017/07/24(月) 18:43:34.70ID:f8/tXwWi0
>>483
MODはEusthさんのところにあるよ 最新v0.4
https://github.com/Eusth/AGHVR/releases

俺も久しぶりにヤッてみようと、本編をDMMからダウンロード(v1.02)してインスコ
MOD(v0.4)を上書き→パッチ当て(IPA)→AGHVR.exeで無事VR起動
(RiftはOculusHome→SteamVR→ゲームの順に起動した方がいいよ)

移動は右コン(デフォで走るアイコン)のグリップ押し+漕ぐorトリガーでワープ。
回転は左右グリップ同時押し+グルグル(個人的には vr_settings.xmlのGrabRotationImmediateMode=falseでグリップ押し回しのが好き)

そういやタイトル乳首をマウス右クリック+左クリックで体位全開放なんていう小技もあったなw
後は自力でオナるんだ
0502名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr77-7lrd)2017/07/24(月) 22:04:55.07ID:L+etA/T3r
カスメとか2次元のキャラはVRで割とハッキリ見えるんだけど
3次元AVのVRってピントぼけてるような感じじゃない?
俺の目がおかしいだけ?画質が技術的に足りてないのが原因??
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf69-k/cA)2017/07/24(月) 22:22:17.98ID:M783Vu/q0
お前らCM3D2ぷりろだもどんどん利用していいプリセット上げてくれよな
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/

サムネイルならコレ使えば表示できるし
ttp://ux.getuploader.com/cm3d2_b/download/428/cm3d2_b_428.zip
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f31-k/cA)2017/07/25(火) 00:12:48.33ID:mSr+aSgA0
>>502
よくあるVR動画は良くて1920x1080程度の解像度を
見えてない部分も含めて視野360度分に割り当ててるからな
ゲームは描画される110度分の視野だけに2x1512x1680を割り当ててるから、
そりゃ解像度は全然違うよ
4K解像度で180度の動画なら近い画質くらいまではいくけど
それでもまだ劣ってる

ちなみに1512x1680はSteamVRのデフォルト設定で、
スーパーサンプリング設定次第でもっと上がる
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5337-pqVL)2017/07/25(火) 00:15:41.04ID:W9Ku2pfc0
要するにガチPC+現行VRで、まだまだ長い間戦えるってことだな。
この先1〜2年の間に安くて高性能なVRが出たとしても、軽量化やワイヤレスぐらいしか発展の余地がない
ARは知らんけど
0513名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM9f-k/cA)2017/07/25(火) 01:05:54.98ID:Uu6STCECM
>>429
おお、知らなかった!ありがとう!
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5337-pqVL)2017/07/25(火) 01:27:13.18ID:W9Ku2pfc0
こういう情報が、ただただ流れていくの本当に勿体無い(´・ω・`)

420 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-QK4i)[sage] 投稿日:2017/07/23(日) 03:09:05.30 ID:Mi+dEr950
mocu20〜30分くらいやると必ず落ちるんだけどおま環?いちいち起動し直すのめんどい

▼ 429 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b1-g0zu)[sage] 投稿日:2017/07/23(日) 08:57:10.48 ID:7qTRKCgX0
>>420
OSがWin10ならTouch Keyboard and Handwriting Panel Serviceってのを止めればいいよ

▼ 508 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-QK4i)[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 22:25:46.91 ID:ua+jjc0V0
>>429
無効にしたら落ちなくなりましたありがとう^^v

▼ 513 名前:名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM9f-k/cA)[] 投稿日:2017/07/25(火) 01:05:54.98 ID:Uu6STCECM
>>429
おお、知らなかった!ありがとう!
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-9Ldv)2017/07/25(火) 01:34:25.26ID:RyJ+VwjH0
他スレも然りだけど情報集積する場所ほしいよな
テンプレでもwikiでも
って思ってる人結構いそうだけど言い出さないのはやっぱり腰が重いからなんだろうな(自分含めて
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf69-dw5s)2017/07/25(火) 15:17:36.20ID:ugSbNHAw0
サンクス
でもTampermonkeyいれてcm3d2preThumbnails.user.jsをChromeにいれてttp://cm3d2pre.ry-all.net/にとんでも表示されないから
Tampermonkeyのアイコンからダッシュボード入ったらcm3d2preThumbnails.userがオフになってからクリックしてオンにしたら即オフに戻る
なんどオンにしてもオフに戻る
結局見れない

なんじゃろうこれは
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03d5-d1J2)2017/07/25(火) 22:04:40.34ID:rEcw49qL0
エロじゃないがOcu StoreでβテストやってるPlayanimakerが目の前にいる等身大ミクを掴んで自由にポーズ組める仕組みだった
好きなモデルでこれができたら・・・
0541名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-yfYj)2017/07/25(火) 22:27:46.62ID:2ggNqYetd
シコシコしたいのに包皮炎治んない
はぁーーーー
お前らもあんまり激しい動きはせずに清潔にやれよ
ちんこの調子が悪いとまじで鬱になりそう
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9372-ltyJ)2017/07/25(火) 23:50:29.22ID:REtisjqQ0
DMMって外部ツールでいいからoculusなりviveで動かんの?
って思ったけどなんか保護的なアレがあるんだっけ…
ほんまマジで保護とかつけるならせめて対応してくれや
そこそこ需要はあるやろ…
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5337-pqVL)2017/07/26(水) 03:28:47.21ID:KzKVsUio0
>>553
俺もずっと思ってる
同人音声みたいな声あてでVRのキャラが耳元に寄ってきてささやくとか
とにかく声との融合を早く楽しんでみたい

まぁ、催ニースレの連中は視覚要素なんて邪魔以外の何物でもないって言うだろうけど
求めてるのは催眠じゃないし
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0d-pqVL)2017/07/26(水) 08:59:36.24ID:XERSI6+J0
すまん。オキュ本スレは発送ネタばかりなのでマルチになるんだけどこっちに移動させて。

オキュでカスメとかやってるとキャラや背景はくっきり綺麗なんだが
手前のウインドウの小さい文字がぼやけてぜんぜん読めない。
なにか設定でどうにかなるものなの?

HDMの位置調整とかじゃどうにもならんしカメラの左右調整で微妙にマシに
なるレベルで無理。設定画面とか開くと文字読めなくて困るんだよね・・
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-9Ldv)2017/07/26(水) 09:29:46.80ID:fDzr/1070
>>557
結果的にその話題ならこっちのスレで正解じゃね?
GripMovePluginっていうmod入れよう
そんでTouchをカスメ内でDirectモードにしてメニューを目の前に引き寄せれば見やすくなると思う
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0d-pqVL)2017/07/26(水) 09:45:53.94ID:XERSI6+J0
>>558
ありがとう。そのプラグイン昨日入れたばっかだわ!
メニューも引き寄せられるんだ・・。
いまいち操作が理解できずだった。もっかいやってみるよ!

他のソフトでも文字読みにくいの多かったから根本的にハードの設定が悪い
のかと思ってたんだけどそういう設定項目自体がないからやはりソフト側の設定なんですかね。
PSVRだと瞳孔間距離やHDMの前後なんかで微調整しやすいんだけどね。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-BmG3)2017/07/26(水) 12:45:32.52ID:qimD69K20
現実の女もセクスの時間より口説く時間の方が長いし
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0d-pqVL)2017/07/26(水) 12:53:08.66ID:XERSI6+J0
オキュで内部解像度の上げるやり方が色々でてるんだけど、どうもソフトがバージョンアップしてるらしく
さっぱりわからん!

誰かおねがいプリーズ・・・・
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-BmG3)2017/07/26(水) 13:02:28.79ID:qimD69K20
ローカルディスクからC:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics
にデバックツールが梱包されてる

最新版ならわざわざ旧デバックツールをダウソすることは無い
(というかそもそも使えない)

オキュラス公式の英文とにらめっこしてやっと理解できた
0574名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-gjWo)2017/07/26(水) 14:25:05.48ID:yVhenmd6M
oculusriftを購入したので何かエロゲを買いたいのですがハニセレとカスメとVRカノジョのどれがおすすめでしょうか?
ぱっと見VRカノジョが初心者向けかなと思うのですが
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-QK4i)2017/07/26(水) 15:32:29.70ID:PZvBiiKC0
アニメ調が好きかリアル系が好きかで変わるぞ
俺はリアル系は合わないからカスメばっかやってるけどこればっかりは好みの問題だと思う
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc3-XTu/)2017/07/26(水) 15:57:46.96ID:uwX3WMzJ0
もうちょっと視野が広ければなぁ
実物の人間の大きさに近づけるのに
スケール拡大とか距離近づけると
胸見てると刺さってる所とか見切れてたりするし
刺さってる所見ててもボヤけた顔とか
全体が見れるくらいの視野と視線追従フォーカス機能
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd7-OYjm)2017/07/26(水) 16:58:34.40ID:sptxclgr0
カスメは他にもメニューのサイズを変えれたと思ったけど
それはVRMENUだけだっけ?
標準の機能で付いてた気がする、リードミーに載ってない?
0592名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa97-ICvj)2017/07/26(水) 17:13:25.10ID:uAdxZS5sa
カスメでVRの撮影モードだけが何故か重くなってしまった、しばりす抜いてもあかん

カスメは再インストールがものすごくめんどくさいのがネックだなぁ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7332-BmG3)2017/07/26(水) 18:15:20.35ID:qimD69K20
>>592
カスメVRユーザーはみんなそれ言ってるからおま環じゃないと思う
かくいう俺もそう

公式の対応待ちしかないよ現状
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-9Ldv)2017/07/26(水) 20:04:31.74ID:fDzr/1070
>>591
実際あれだけでアニメーション作れるらしいからな
コマ撮りにしろ動画撮影にしろ
エロは動きが細かそうだからハードル高いかもだけど、たしかに未来感じる
0597名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5f-MWVT)2017/07/26(水) 20:44:55.30ID:OAFFj294M
ストレッチポールとvive tracker組み合わせてエロいことやってる奴おるかー?

自立可能なストレッチポールとvive trackerの組み合わせは、一見いかがわしい様には見えないし夢が広がりそうな組み合わせなんやが。
試した奴とかおらんか?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d8-leQM)2017/07/26(水) 22:40:37.77ID:FVYbqHgy0
trackerつかってVRツイスターとか出来んかなあ
相手の体に数秒間重なったらダメって感じで
ゲームが進むとだんだん服が脱げていったらいいんじゃないかなあ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c7-V1Wy)2017/07/27(木) 00:21:40.81ID:KPWseFGb0
FLESHLIGHT LAUNCHとVRのシンクロ性やばいなw
さくらちゃんとキス座位始めたらすぐ逝ってまったわw
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f37-HJpE)2017/07/27(木) 05:27:47.71ID:Mp2gUqPO0
>>601
FLESHLIGHT LAUNCHでググったらyoutubeが出てきて
動画みたら、なんかシャレオツなので
お?新しい素敵VRガジェットかな?とワクワクして見てたら
動画の女性がブツをひっくり返して全てを悟った(´・ω・`)
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e0d-HJpE)2017/07/27(木) 08:35:51.63ID:7XzbHpyK0
昨日カスメの文字が見えにくいってやつだけど、内部解像度2.0にして
MODでウインドウ掴んで目の前に持ってきたら見えるようになった。
ありがとう!
さらに色々と操作見直してみます!

しかしこの操作方法最高。VRカノジョも猫にゃんもすべてエロゲはこのグリップ操作を採用してほしいわ・・・
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25d-Bxwt)2017/07/27(木) 09:25:21.37ID:Yk8khk4J0
もしかしてoculusのサマーセールで購入できてる日本人はほとんどいないんでしょうか?ヤフオクでリフト+タッチ71000円、リフトのみ65000円とかで落札されてます。自分は公式サイトでカードが弾かれます。ライフ、ゆめ、楽天、ヤフー使えずPayPalも駄目でした
0617名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM12-iPV5)2017/07/27(木) 09:38:32.17ID:jjM9WBNZM
>>615
買えても発送準備通知すら来ない。(買ったのは25日)多分在庫がない。
だから今ほんの少しプレミアムが付いてるのは、夏ボーナスシーズンですぐ欲しい人が注文してるから。
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b8-ZO1u)2017/07/27(木) 11:12:26.26ID:H2M7Az380
>>615
カードがはじかれるって
HPから登録したときはカード確認のみで決済はされないよ?
なんか別の原因ぽいなそれ。
一律はじかれるってのを考えると
ニックネーム欄のローマ字入力がカードの名前と合ってないとか(大文字小文字含めて)
番号とセキュリティー番号はまあ、間違えてない前提だが
これだけ間違えなければ登録できるはずだが・・・。
PayPalはカード確認通してないとだめかもね。
0631名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-yaaN)2017/07/27(木) 11:59:04.45ID:mWbh71xBa
>>615
カード会社のカードなら弾かれないでしょ
銀行とか何かのサービスのオプションで
付いてるやつが弾かれてるだけでは?

結構前だけどNICOS masterで問題無く
買えたよ
今まで一度も海外通販で弾かれた事はないけど
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326e-97p7)2017/07/27(木) 12:17:47.21ID:lZJYQCI10
>>622
PC画面=PCモニタ って意味ならVRには余り関係ない。グラボがショボいならなるべく解像度低いほうが良いとしか。
大事なのはVR出力される映像の内部解像度。内部解像度が高いほど綺麗になるが、処理がめっちゃ重くなる。

エロゲーのなかでもイリュージョン系のゲームをVRで楽しむなら、ASWを考慮しても最低GTX1060、推奨GTX1070以上かな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25d-Bxwt)2017/07/27(木) 13:07:05.47ID:Yk8khk4J0
7月12日にJCBのカードで注文通って13日に注文キャンセルされたってゆうメールが届きました。調べてみたら使えるカードにJCB入ってなくてVISAとMasterで試したら注文通らない。新しくアカウント作って最初にVISAかMasterで試したらいけるのかも。
0649名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-J4IK)2017/07/27(木) 17:33:55.27ID:HvMRCNakp
触れなくていいから女の子が生活してる部屋に幽体離脱して入り込める設定のVRがやりたい
コミュニケーションさせるとガイジみたいな女の子になるくらいなら鑑賞しかできないけどリアル寄りの女の子のほうがいい
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c7-V1Wy)2017/07/27(木) 18:48:57.32ID:KPWseFGb0
>>620
kiirooの公式から買ったでw
https://www.kiiroo.com/

無地のダンボールに入れられてきたで
関税は2000円ぐらい?代引きで取られたで
STUとのセットで3万ぐらいや
0661名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp97-T6dd)2017/07/27(木) 20:05:55.23ID:vt9hRPYtp
なんだかオキュのセールのせいか1060とかの低性能グラボな人が増えたね
以前は1080ti持ちとかHMD複数持ちとか多かったような
普及帯に入ったと喜ぶべきか、せめて1070買ってくれ、と言うべきか
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7237-HJpE)2017/07/27(木) 20:37:59.72ID:CsU9FGNc0
まぁ、そりゃあti買えないから5万になるまで我慢してたんだろうし
rift買ったからってホイホイtiに乗り換えられる懐事情なら、既にvive買ってるだろうな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bd5-C+ox)2017/07/27(木) 21:05:04.40ID:sLRVH0DP0
Geforce1060/1070/1080とRX480が手持ちにあるけどで普通に楽しむには1060で十分だと思うよ?
Oculusの最低ラインが960ってのは流石に大丈夫なのか不安だが
960民いたら教えてくれ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6fc-ZqzB)2017/07/28(金) 12:13:48.36ID:eZetv/gz0
steamで誘惑ってソフト買ったんですがoculusで操作できなくて困ってます
タイトル画面はHMDに出るんですがマーカーがでず先に進めない
同じような症状の方いませんか?
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad3-ntdb)2017/07/28(金) 16:20:15.01ID:UUnlOSbda
発売のタイミングでSDKとUnity関連の情報なしっーのはなんだか凄いなw
HTC的にはどういうコンテンツを想定してるんだろうか?
取り敢えず前のセンサーがエロい 電源ONで凄い振動しそう
0687名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-iPV5)2017/07/28(金) 17:15:07.79ID:am3NS5ioM
>>684
ワイはunityおじさんだからその情報はいらんねん。
ワイが欲しいのは、作ったアプリをlinkに転送する方法およびlinkのトラッキングを利用する方法やねん。
vive sdkでしれっと動くようになってたりするんか?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e658-FEN5)2017/07/28(金) 19:00:05.68ID:N8AjR8850
ドスパラで売られていたバックパックPC安いほうしかなかったけど買っちゃった・・・。
レビューないから怖いけど。まぁ盆。正月に実家に帰った時も普通にゲームできるし
スペックの割には安い(と思いたい)
0701694 (ワッチョイ e658-FEN5)2017/07/28(金) 20:11:02.82ID:N8AjR8850
>>696
安いほうはバッテリー駆動しかできない。
しかも40分駆動と問い合わせで聞いた。
正直、本当にそれであれば普段使いもきつい。
だが、HPに書いていない謎の端子がバッテリー側から伸びているから
それでなんとかAC使えないかと考えたのち購入。
AC駆動できなきゃゲームのインストールすらままならんとおもうから
さすがにそんなこたーないと思いつつもめっちゃドキドキしてる。
まぁできんかったらオークション行だけども。
0706名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM67-A50F)2017/07/28(金) 20:52:26.61ID:wYXcQ3OyM
>>701
一応デスクトップとして低電力モードで使うなら2時間以上は余裕でもつくさいぞ。
40分の根拠は、バッテリー自体の放電能力が14.4V6900mAh なのに対してバッテリー容量が14.4V 5000mAh だからみたいだ。
片肺でも動くので、ACアダプタも100W以上の給電能力があれば多分大丈夫。まだ試してないけどな…!
0711694 (ワッチョイ e658-FEN5)2017/07/28(金) 21:05:42.40ID:N8AjR8850
>>706
え?試してないってことは持ってるってこと?
あの謎のプラグがバッテリーのプラグならACケーブルくらいなら
アダプタ含めて自作できるくらいのスキルはあるので
そこだけが超気になるから教えてほしい。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f231-FEN5)2017/07/28(金) 21:12:47.86ID:l16NoWOb0
>>703
人間が立体の大きさを感じるのは視差がどのくらいかによる
VRでは瞳孔間距離の設定で調整すれば見える大きさが変わる

ちなみに非3Dの360度動画で人間が近くと巨人に見えるのは
左右とも同じ映像が見えるという瞳孔間距離0状態だから
0716名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM12-nBX4)2017/07/28(金) 22:06:30.29ID:pyieB3D0M
>>712
ViveだけどIPD調整しても変化しなかったような
VR空間にある仮想カメラとディスプレイの関係は固定で、IPD調整すると両方とも動くの
この関係が変わらないと見てる方としては枠が移動するだけ(レンズのスポットは合わせられる)
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f14-ZO1u)2017/07/28(金) 22:08:53.86ID:3byqpcaP0
>>715
話が飛ぶんだけど
UNITYがどんなつくりになってるか知らんが
体形データが完全モジュール化されてれば
採取実データと差し替えると




おっとこんな時間に誰か来たようだ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0314-aYOG)2017/07/29(土) 00:50:17.62ID:xiuxe30y0
この幸せのVRをVIVEが5万になったら起こしてくれだの4Kになったらだの笑うしかないよな
こんな楽しい世界に積極的になれなかったことの後悔はかなり先になりそうだ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a3-eQrb)2017/07/29(土) 01:53:24.33ID:4lYNds+m0
いきなりどうした?
幸せ時空なのは同意なんだけど、もっとこう、可愛い女の子とまったりできるようなの欲しいよね
カスメでディスプレイ眺めるのが現状ベストなんだけど、もっとこう、さ?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bea9-ZO1u)2017/07/29(土) 09:35:07.82ID:BPdECtTQ0
>>716
ディスプレイ内の映像がレンズの動きに連動しないならスケール感は変わらんね
そのくらいは簡単に調整できるはずなんだけどなsteamVR側でできないのかな
0729名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-S4wL)2017/07/29(土) 10:27:38.57ID:5ESpWB6eM
ミクさん、というかMMDキャラと雑談したり戯れる環境アプリを作ってるけど、
コードよりなによりモーションが大変で死にそう。
なんかうまい方法は無いだろうか。
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff7-2r5b)2017/07/29(土) 10:34:24.96ID:ZWk5iNt40
対話botの中身が気になる
やっぱseq2seqなの?
0732名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-S4wL)2017/07/29(土) 11:03:02.02ID:5ESpWB6eM
>>730
ドコモ雑談対話API使ってる。
ゆくゆくは音声認識と音声合成で本当に対話したい。

>>731
近くにいないときに、色々アクションさせようとしてて、それを作るのに手間がかかってるんだ。
といっても一からじゃなくてネット上のモーション調整だけど。
FinalIKは使ってる。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df42-a4CX)2017/07/29(土) 13:44:54.62ID:mwifgaZD0
お前らアニメで池沼キャラが人気な理由知ってるか?
アニオタの『これぐらいの知能なら俺を好きになってくれる』って言う糞みたいな妄想からやぞ
リアルでしっかりした思考していればまず自分なんぞ好きになってもらえない、その要素が無い
だからオタクコンテンツにちゃんとしたAIなんぞ積んじゃだめなんだよ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df42-a4CX)2017/07/29(土) 14:09:22.26ID:mwifgaZD0
まあ、リアルの女なんぞ、
『何こいつ変なもん被って変な棒っキレ振り回してキモいんですけど』
これが女にとっての正常な知能だからな
しかもやってるのがイケメンだと無条件で、
『最先端のデバイス使ってる!ステキ!』
に早変わりする
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b669-l5iw)2017/07/29(土) 15:33:24.28ID:HvA9hsfy0
つうか腰に固定できて装着に違和感の無い、ローション継ぎ足す必要もない自動オナホの開発が大事だと思うんだが・・・
現状ゲームと同時に動く機能つけれそうなのサイクロンSAとサイクロンx10だけやし

コントローラーをどっちかにくくりつけて遊ぶしかないか
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b69-b2ow)2017/07/29(土) 19:34:42.63ID:bXXhpV+t0
mocumocudanceでモーションの再生をループ
させないで止めるのはどうしたらいいの?
ループ時に高速で初期位置に戻るけど
強引な物理法則が働いてるのか
スカートめくれたままになったりして不恰好になる
0772名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-pPaY)2017/07/29(土) 23:10:27.89ID:WNgGBV2ya
VRはもうルーティーンになってしまったけどな
俺の中では
0774名無しさん@ピンキー (フリッテル MM8e-FcCR)2017/07/29(土) 23:17:59.23ID:UkgH6GEcM
avは女子トイレ覗くやつが正直一番興奮した。

ところで今までいまいちタイプじゃないと思ってたAV女優がVRだとクソ可愛いな。やっぱり映像だと無意識にハードル上げてるのかな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb3-l5iw)2017/07/30(日) 01:34:12.93ID:ACHVjXGQ0
>>782
かくかくなことは置いといて、やってみた感想は3000円ならこんなもんってとこかな。
体位の変更が連続的だったり、服を脱がせる動作とかがあるのが新鮮だったな。
あと一部の体位はすごく興奮した(座位で抱きしめるやつとか)

まあ、カメラが定点移動だけだったり、衣装のバリエーションもほとんどないってこともあるし、
すごくおすすめっていうわけではないなぁ…
でも貴重なVRえろげーだから買ってお布施しよう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d8-OP0G)2017/07/30(日) 01:49:40.52ID:OXBvqA6/0
>>783
うーん、そうか
体験版やって体は凄く好みだったのに顔がどうにも不気味の谷に入っててどうもなあ・・・
来週あたり猫にゃんも来そうだし、値段的にも踏ん切りがつかない・・・
しばらくMODとかが来るのを期待するか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f1-TXEy)2017/07/30(日) 01:54:53.32ID:UWxWLli70
セクサロイドはユーザー自身が移動できないのが辛いな
視点リセットという男キャラと同じ体制になって頭部の位置を合わせる機能だけはあるんだけどそれだと自分の希望する位置に全然合ってくれないことの方が多かったりする
GripMoveでの移動が出来れば最高なんだけどね
プロローグとかで段ボールあけるシーンでは
コントローラでハートマークを引っ張ったりするシーンがあるが、これも現実世界の壁の向こうや床の下に行ったりで普通には操作不可能だったりする
HMD脱いで反対方向に持って行って視点リセットするかAdvancedSettingToolに頼ればなんとか先に進めるけどクソ面倒・・・
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c7-V1Wy)2017/07/30(日) 03:22:14.22ID:CPYp5wdb0
ブサイクじゃなければなぁ
B専にはうけるのか?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef82-ZO1u)2017/07/30(日) 04:35:55.42ID:HFMJN7w20
セクサロイドな彼女やったけどまぁまぁ良かったよ。
ちゃんとブラを外せるのはさくらちゃんのバンジーブラ思い出して笑った。
顔も普通に可愛いと思うけどこのスレではブス扱いなのか。

不満点はやっぱり視点移動で、GripMove欲しくなるね。
あとは男(プレイヤー)が非表示にできない所。自分とは似ても似つかない野郎のグラとか邪魔でしかないわ。
神が現れてモザイクごと消し去ってくれるとすげぇ嬉しいんだけど…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d8-OP0G)2017/07/30(日) 04:41:49.77ID:OXBvqA6/0
自分の体非表示は嫌だなあ
やっぱ自分のチンコがマンコに突き刺さってないといまいちエロくない
なないちゃんもそうだったけどアンナちゃんも同じっぽいのでいまひとつ買う気が起きない
猫にゃんは非表示にも出来るしチンコだけにも出来ると気が利いてて好印象
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec9-V1Wy)2017/07/30(日) 05:45:06.24ID:sEIpXx2p0
セクサロイドの親子付け機能は結構いい出来だと思う
キャラ全体がふわふわ浮いちゃうとどうしてもマヌケに見えちゃうところが、ちゃんと胴体部分だけピストンに連動するようになってる
0799名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp97-d4no)2017/07/30(日) 08:44:01.47ID:BiOfTGODp
実態はシッコとウンコの間の不潔な穴にすぎないが、隠されているからこそ神秘性を帯び、散逸しがちな青少年の興味を正しくそこに集めることに成功しているとも言える
日本文化に深みを与えてる「奥ゆかしさ」の産物でもあるため、保守的な人間ほどそれを大事にする傾向はある
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa3-1i8l)2017/07/30(日) 12:02:34.09ID:z7gZ3lq60
悪いことは言わんから「最低限の出費で済まそう」という発想をやめとけ
VRはハードもソフトもまだまだ発展途上、カスメもDLCや追加ディスクてんこ盛りだ
絶対物足りなくなって、結局出費が増えるか微妙な不満が残る可能性が高い
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f1-TXEy)2017/07/30(日) 12:38:36.01ID:UWxWLli70
まぁVRの用途がカスメのみって最初から決まってるんだったら1060でも良いかもね。
SSAA1.5+1070でカスメの三人ダンスのフレームレート怪しくなってくるけど。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f37-HJpE)2017/07/30(日) 12:40:21.15ID:Uej3pHxh0
1070買ったけど半年でtiに乗り換えたとか
ちょいちょい見かけるから余計にね。
でもまぁ、好きなの選べばいいと思うよ
ただ50tiだけはやめとけ
0822名無しさん@ピンキー (スププ Sd12-9hrc)2017/07/30(日) 12:47:59.78ID:CWpjSPvRd
僕は型落ちの最高機を中古で買ってるな
今使ってる980tiはツクモで2万2千だったよw
中古狙いは通販だと高めなので近場にPCショップ無いとオススメは出来ないけどね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326e-97p7)2017/07/30(日) 12:51:46.75ID:r+QZ35ij0
コストをいとわないなら1080tiとエアフローの良いケース、余裕のある電源を揃えるのが良いに決まってるが、
そこそこのPC+1070辺りで妥協して、浮いたお金をぬいぐるみ型ドールに当てたほうが、
VRセックスのシコリティーは格段に上がったりする。ゲームや周辺機器、トータルで考えてみよう。
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb7-ZO1u)2017/07/30(日) 13:20:24.13ID:5cCP58kM0
>>822
CPUはそれでいい。
Unity、UE4+VR Worksが本格的にPascal独自のVR向け機能をサポートしたので
GPUはPascal世代とそれ以前で差が出てくる。
まあ1070買っとけということだな。
0830名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-pPaY)2017/07/30(日) 13:46:45.00ID:lcbuFhPka
vrするなら1070は欲しいところだけどね
fo4とかもやりたくなるだろうし
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1280-DwHR)2017/07/30(日) 17:30:16.24ID:fQqu4zrM0
>>832
980Tiから1080Tiに変更しての感想だと結構変わってくるよ
一人だけなら980Tiでも変わらないけど
複数人だと違いはよく分かる
実際は
980TiからノートのGTX1080でも同様だったから
VR系をやるならGTX980TiよりもGTX1070を進める
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b232-FEN5)2017/07/31(月) 00:20:25.46ID:tWSClrIA0
oculusとGTX1080を発売当初に買って20万円したが
今となっては合わせて10万くらいなんだよな
うまく言えないが世の中がいい方向に向かっているということで
将来に期待が持てると前向きに考えてはいるが
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7237-HJpE)2017/07/31(月) 05:23:47.92ID:Ghm7FXDg0
10万で買って、一週間後に半額セールやられたら流石にショックでかいと思うけど、
まぁそこまで極端な事にならん限り「欲しい時が買い時」とは思う…

あれ?矛盾しとるか
0868名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-yaaN)2017/07/31(月) 07:15:30.73ID:u/I1CxEhr
カスメのグリップムーブって角度変えられないの?
バカンスシーンみたいに方向キーで角度かえられたらいいんだが…

仰角も変えれば椅子から動かず楽しめるんだが、いかにも酔いそうだなw
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e272-APpe)2017/07/31(月) 12:02:13.88ID:LZY7Pmww0
カスメ買って初めて起動するときにVRで起動したんだけど
真っ暗な空間でロゴ?というかの猫の画像だけでて
動かないんだがなんでだ
初回起動はVRでやったらダメとかあるの?
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-ZO1u)2017/07/31(月) 15:39:00.20ID:lBKOZtlt0
カスメで3人に踊らせたがなかなかいいね。PCの画面ほど綺麗じゃないが充分行ける
ムラムラしてきたわ。1060だけど1080tiはまだきれいなんだろうな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b0d-FEN5)2017/07/31(月) 23:00:25.66ID:9ic4Bhsy0
凌辱ものでしか抜けなくてプレイクラブしか持ってないんだがさすがに飽きてきた
カスメのVIP接待ってほのぼのレイプ系なのかちゃんと嫌がってるのか誰か教えてくれ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326e-ntdb)2017/07/31(月) 23:16:52.58ID:Fn0YR2KG0
>>903
ハニセレの感情「嫌悪」状態はほぼレイプだよ
中に出さないデェ〜 出さないでって言ったのにぃ〜状態
けどまぁプレクラの続編の体験版がもうすぐだしな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e272-APpe)2017/07/31(月) 23:50:35.91ID:LZY7Pmww0
はぁ…
カスメクッソエロいんだけど
小さい頃からの癖で寝転がらないと抜けない
倒せる椅子買おうかな…
めっちゃエロいのに抜けないとか最早拷問だわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 326e-ntdb)2017/08/01(火) 00:25:33.96ID:lOF7z/Yt0
センサーもベースステーションばりに上から打ち下ろし設置がええんやで
センサー3つなら一つ打ち下ろし、2つはテーブルの上とかでも大丈夫
ルームスケール設定の時に、寝転んでドールをハグ&レイプしてもトラッキング切れないことを確認するんやで
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3edd-V1Wy)2017/08/01(火) 01:17:17.88ID:tLdR8N+e0
カスメのVRでさ、モニタの画面のほうが非表示になるMODあるやん

モニタの画面から直接撮影したいから解除したいんだけど
MOD入れすぎてどのMODかわからんくなった

ボスケテ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4731-D+dn)2017/08/01(火) 15:40:10.67ID:BPFKzOC00
スレ重複してたんですね..

PSVRを使ってDMMアダルトVR動画見てる時
仰向けになって天井の位置(90度)を画面の中心にしたいのに、頭の位置をどう変えても、カメラの高さを変えても目の前(0度)の位置が中心になってしまう
これの解決方法はあるでしょうか?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3732-V1Wy)2017/08/01(火) 18:48:51.73ID:rba6kdgD0
Viveで動いたけど位置リセット機能とか無いのかな
無料のサンプル場面が変わるごとに焦点距離?が違くて
かなりより目にしないといけなかったり疲れた
通常作品のサンプルも見当たらないし辛いぞ
0942名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp97-APpe)2017/08/01(火) 19:51:26.34ID:4wD+8xCDp
DMMのVR
スマホはドリングモードなる手元カメラで外さずに手元見れるらしいけど
Viveじゃ出来ないんだな
Oculusはしゃーないとしてもviveやったらできるんちゃうの?カメラあるし
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f11-ZO1u)2017/08/01(火) 20:21:59.74ID:KIqsoieI0
wankzVRで目肥えてるからDMMとか無理
0945名無しさん@ピンキー (スッップ Sd12-Bzwv)2017/08/01(火) 20:26:38.28ID:cKNaZO4yd
異人種は無理だわ
人種差別する気は無いけど、立たんものは立たん、ピクリもせん

あとマリカ姉さんもいい加減見飽きた
あの人しか日本人女優いないし
後はアメリカナイズドされたトーヨージンばっかり
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b649-GNib)2017/08/01(火) 20:27:43.85ID:Na0MudYS0
再生画面の位置変更できないのかね
あとやっぱり遠くに居るときは巨人に見えるな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6f7-ssaz)2017/08/01(火) 21:53:05.29ID:voeMOTIi0
モザイクマジウザいな
普通の国なら罰則も形骸化しそうなのに
日本の警察はノルマあるから頑張っちゃってしょっ引いちゃうからイヤだわ
0971名無しさん@ピンキー (スッップ Sd12-Bzwv)2017/08/02(水) 08:25:28.87ID:BapMGY7sd
モザイク問題を掘り下げると、組織売春を合法にする、しないの問題に触れる事になるからなぁ
警察のOBが天下りでビデ倫の顧問になっているのも、この部分の為

免許制の特例性交パフォーマー(表現の自由の観点で)の演技を鑑賞する、みたいな捻くれた
切り口を考えないとこの国では未来永劫モザイクは消えない
0972名無しさん@ピンキー (スッップ Sd12-Bzwv)2017/08/02(水) 08:32:54.78ID:BapMGY7sd
コンビニ・売店での成人誌の販売停止、スポーツ新聞や大衆紙での性的記事の掲載
禁止と交換条件で、性器モザイク解除にしても良いかも
まあ、今まで演技ですよーで罷り通ってきたレイプ物やロリータ物(ロリ風でも)の制作
は一切駄目になるだろうけどな
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7291-ZO1u)2017/08/02(水) 18:54:24.66ID:/N5Y0fl00
ageとく
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e658-FEN5)2017/08/02(水) 21:14:22.37ID:ZlVw7ZJl0
DMMのプレイヤー糞すぎる。
読み込むは読み込むが、再生バーが右端(動画の最後)からうごかない
まきもどしても一瞬で再生バーが右にいってロゴしかでない。
おまえら、買うな絶対今は買うな。
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6614-V1Wy)2017/08/02(水) 22:05:51.19ID:gHnwAosU0
>>993
軸ぶれも激しいし、トラッキングも糞すぎる。
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e658-FEN5)2017/08/02(水) 23:48:10.32ID:ZlVw7ZJl0
ちなみにDMMに
ワイ「Oculusでうつらんぞカスー」
とクレームいれたら
DMM「俺らは映ってるから問題ないわ」
と返事かえってきて草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 9時間 16分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況