【VR/HMD】VRエロ総合 42【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f17-Eqvg)2017/09/04(月) 21:08:09.12ID:aDDynkyJ0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1503835233/
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 41【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1503284470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f19-24l8)2017/09/18(月) 09:27:35.63ID:AWz+rw0e0
急な質問で申し訳ないですが、
カスメで夜伽時にメイドを掴んで動かすことって可能ですか?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6e-122K)2017/09/18(月) 09:37:00.37ID:w4LLJm0J0
ハニセレとかで、VRキャラクリして、ドールを用意して、コントローラ固定して親子付けして、
音声入力設定して…とか、全てをゼロから作ったわけではないんだが、
ホムンクルスを錬成してセックスしてる感ある
そして完全にそれを受け入れてる、自分の闇の深さを覗いてしまう
0904名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp67-QUPF)2017/09/18(月) 10:27:33.65ID:rXL3JG+/p
もともと人間は年中発情してる、本能が壊れた動物なんだ
壊れ方の大小で異常者にも賢者にもなるが、恐れるな
対象をリアルに求めない限り、異常者も社会に適応できるんだ
だから安心してVRエロを追求するといい
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2332-24l8)2017/09/18(月) 11:53:55.74ID:7yn5nv080
ハニセレのキャラがすごく小さいんだけどスケールの調整とかできないの?これ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6e-6sFz)2017/09/18(月) 12:15:21.56ID:w4LLJm0J0
>>906
公式ならVRSetting.xml、VRmodならvr_settings.xmlにスケール値あるね
俺はだいたいはAdditionalBoneModifierの”全身”ボーンで調整して、ゲーム内で微調整(VRmodの機能)しちゃうけど
0920名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde7-4HU2)2017/09/18(月) 17:22:50.25ID:46KX2o90d
ハイター入れた水を飲むのはヤバい
次亜塩素酸ナトリウムは毒だぞ
次亜塩素酸水ならうがい用にも使われてるしまだましかな
つかどっちにしろ飲むなよw
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f28-lXn7)2017/09/18(月) 18:22:17.82ID:mSXYcfzn0
次亜塩素酸ナトリウムなんて有機物と反応したらさっさと塩になっちゃうし、プールの水飲んで死んだガキが居ない程度には安全やろ。
じゃなきゃ食品や哺乳瓶・老人ホームの消毒には使われてない。

原液ならアレだが、十分に希釈した次亜塩素酸ナトリウム水飲んだ健康被害なんて、一晩徹夜してスナック菓子一袋食う方が上ってレベルじゃないかな。
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f77-o7xi)2017/09/18(月) 19:46:14.06ID:hFA3rYb/0
脳は嗅覚から味覚を錯覚してしまうから
プールの塩素と同じ匂いを嗅いでスク水の味がすると錯覚を起こしただけだろう

VRの話に結びつけるならpimax8kの記事に出てた匂いモジュールが実用化されれば
最終的にVRエロはなにがしを味わうところまで発展可能ということ・・・
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf72-24l8)2017/09/18(月) 21:56:38.63ID:/ncITxlD0
諸事情で半年ほどVR環境から遠ざかってたのだが、最近のトレンディーなVRエロ情報は何かあるかねー。
輪姦でワイワイやってたころからキャッチアップしてないんだ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8352-p+ov)2017/09/18(月) 23:29:28.58ID:H0Vg+saW0
mocuやり始めたが、
普通のモニタで見ると出来の良いモデルであってもVR化すると着ぐるみ感が凄くて違和感があったりする
光源等の設定で改善するんだろうか
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-xKQf)2017/09/18(月) 23:30:15.84ID:jdUWQ9yB0
>>933
正直ソフト面では停滞気味な印象だな
各種modやカノジョ、同人ゲーなどはリリースされてるけど革新的といえるものはあまりない
ハード面だとラブドール系の話題が(個人的な意味で)このスレでアツい
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-Viuv)2017/09/19(火) 00:56:29.80ID:l5kQfr+90
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tech/1478142101/
実はエロ紳士のほうが技術者多いんじゃないかと思って来てみたんだけど分かる人いる?


614 名前:デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 5ba9-AhmV)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 00:39:05.28 ID:2wy3aeQ/0
Unity使ってるんだけど、MMD4Mecanimで変換したつみ式ミクさんっていうモデルを、
FinalIK使ってVR内でおさわりしようと思ってIKターゲット動かしたら、腕とかが捻れて軽い恐怖シーン。。。
どうもFinalIKで動かしたボーンに対してMMDだと回転に追従するボーンが動かないのが原因?
似たような現象にはまった方、解決策知りませんか。

615 デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0113-Viuv)[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 23:49:05.92 ID:JCWUcS8m0
解決策は全くわからんけどうちでも同じ現象で悩んでいる

616 デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0113-Viuv)[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 00:14:56.17 ID:9vE1ie+U0 [1/2]
MMD4Mecanimから変換するとRightArmTwistとかLeftArmTwistがあって
それがFinalIKだと無視されちゃう みたいな感じなんかねえ?

617 名前:デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0113-Viuv)[sage] 投稿日:2017/09/19(火) 00:39:08.98 ID:9vE1ie+U0 [2/2]
Twitterにこんなのがあるな
14日の書き込みだから>>614とは別の人だと思うけど

回転を追従する処理ってどう書くんだべか

>原因はどうもMMD上では自動的に他のボーンに追従して回転処理されていたボーンが、FinalIKを適用すると追従しなくなるっぽい?
>自前でFinalIKのソルバ処理終了を契機に回転追従させたら問題無いように見える。
>
>とりあえず、一週間位悩んでいた原因が(多分)わかって満足したので、寝よう。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-Viuv)2017/09/19(火) 01:18:53.10ID:l5kQfr+90
そもそも現実世界で違和感ないキャラって血管とか産毛まで再現した
超リアル志向のキャラになってしまうんでは

二次っぽいのを立体化して見たとき着ぐるみとかデカいフィギュアに
見えてしまうのはしゃーない
0941名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-7WaL)2017/09/19(火) 02:22:04.36ID:VW2jxEZaM
IK即ち逆運動学ってちゃんと解くと時間かかる上に解が定まらない
実用的にはごまかしが効くけどそのごまかしが悪さしてるんだろな
位置じゃなくある点からの速度で動かす計算にしてやれば解決することがある
0943名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp67-MouM)2017/09/19(火) 05:47:30.92ID:SpdU+vrYp
最近Oculus手に入れて今さっきハニセレでやっと音声操作+Touch親子付けできたけどこりゃヤバいね
VRカノジョとカスメも買ってあるんだけどこの2つも音声操作+親子付けってできるのかな?
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcf-SGtB)2017/09/19(火) 09:15:42.52ID:wnxj4DgX0
>>935
モニタでは丁度良いけど等身大で見ると着ぐるみのような違和感があるのは頭の大きさも原因では?
モデルにもよるけど等身大で目の前に見ると「頭デカ!」と思う事が良くある、
そんなモデルは頭だけ0.98〜0.96%位に縮小したVR専用モデルを用意してるな俺は。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31e-p+ov)2017/09/19(火) 09:56:01.95ID:Y1nqslZC0
自分も最近試したけど想像以上の破壊力で素晴らしいよ
ただスライドするだけかと思ってたけど、ちゃんと動きに合わせておっぱいは揺れるし、動きにあわせて関節も連動してまがって自然な姿勢取ってくれるし
臨場感抜群だ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8337-XDX8)2017/09/19(火) 10:19:57.13ID:lOuu45ea0
いきなりシリコン製のでっかい半ドール買うの敷居高い…
手軽に親子付け入門できるのって何だろう
手持ちの普通の枕じゃ味気ないし。。
風船ドールとか綿?ドールとかかな
0948名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-122K)2017/09/19(火) 11:15:46.95ID:ydkcl7Lqa
りおちゃん(半身シリコン)→ののちゃん(全身綿)と比べると、綿ドールのカジュアルさが際立つなぁ〜
おっぱいを触る喜びとか、体重を感じるリアルさは、綿だとかなり後加工しないと難しいだろうが、
親子付け入門編としてはオススメできる(値ははるけど)

いづれにしろコントローラの固定は少し工夫が必要になる頭を取るかどうかは各自判断といったところか?
0949名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMe7-ScSL)2017/09/19(火) 11:29:21.83ID:nXIqh9jzM
しかし、mocuの一部のモーションを読みまなくなったバグ、作者は気付いてないのかな

作者のTwitterやプログでも誰も突っ込んでないまちいだし
バグなおらんとVer更新できんわ
0954名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-l/5L)2017/09/19(火) 12:50:51.21ID:FlvumpU8a
VIVE買ったからエロゲ買おうと思うんだけど
今ハニセレ買うのってお馬鹿ちゃん?
でもプレイホームほどハード系なのは趣味じゃないのよね
0955名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp67-/gfF)2017/09/19(火) 12:59:39.76ID:6UcQJp/yp
>>936
FinalIKには捻りボーンに最適な回転追従してくれる関数も同梱されてるよ。
0958名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-122K)2017/09/19(火) 13:48:39.47ID:ydkcl7Lqa
>>954
リアル系OKならマストバイだぜぇ〜
各種MODが大量に出回っているので、VRmodと合わせて楽しめる
プレイホームも、本編がプレクラから改悪されてなければ、精神状態によって和姦ものとして遊べると思う
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa3-24l8)2017/09/19(火) 14:39:30.46ID:Dh8Lg1yW0
プレイホームもどうせハニセレと大して変わらん
ただのモーション再生ソフトなんだろうし
大した凌辱シーンもなさそう
似たような体位で嫌!とか言ってて表情が違うだけでしょ

シェーダーとか画質関連がだいぶ良くなってるから
新しく買うならプレイホームのほうがだいぶオススメになる気がする
0962名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp67-P4qZ)2017/09/19(火) 15:07:15.41ID:gkPT102dp
リープモーション買ってこれでmocuでエロいことしまくるぜーって思ったら、viveにつけたリープモーションが爆熱でviveも熱にやられて途中からトラッキングエラー出まくって封印せざるを得なくなった
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fce-SGtB)2017/09/19(火) 15:10:31.27ID:nlB06Bms0
VIVEコントローラのトリガー引くとギィギィ音がなることがあるんだけど物理的に
動作には何の問題もなくてしばらく使ってると解消されるやっぱおかしいのかな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-Viuv)2017/09/19(火) 15:22:57.07ID:l5kQfr+90
>>955

>>938へのレス?

ってことは単にFull BipedIKをフィギュアにアタッチして自動セットアップさせた後のままじゃなく
スクリプトからStartしたときねじりボーンはここやで とか指定してやればいいんか
あるいは毎フレームLastUpdateのときスクリプトからねじりボーンに関する修正の関数呼べばいいんか
0968名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp67-P4qZ)2017/09/19(火) 16:00:48.16ID:gkPT102dp
>>967
USB2.0帯域の問題とかあるよね
viveのカメラは最初は有効にしてて両方見れる事は確認できたけど、熱問題出てからは無効にして使ってた

oculusとリープモーションだと相性いいのかな?mocu作ってる人もoculusだしなぁ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f9c-o7xi)2017/09/19(火) 17:26:25.30ID:XBxSgQWS0
>>972
椅子の軋みとか、基本的に軋む音する可動部全般に使えるから買っといて損はないよ
ただ当たり前だけど自転車のブレーキとか滑るのがNGな機構にはむやみに使わないように
0979名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp67-/gfF)2017/09/19(火) 17:58:27.29ID:6UcQJp/yp
>>965
最近MMDのモデリングにかかりっきりでUnity触ってなかったので久々に立ち上げて確認してみた。
スクリプトの名前はTwistRelaxerでサンプルシーンも同梱されてるね。
もちろんスクリプトでアタッチしても良いけど、普通に対象ゲームオブジェクトにD&Dして値を調整すれば、あとは勝手にUnityとスクリプトが面倒見てくれるよ。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa3-lXn7)2017/09/19(火) 18:11:20.68ID:Z7p04sMc0
>>978
手触りはもちろん綿専用嫁の方が良い。空気嫁に被せるカバーもあるけどやっぱり固い
ただし綿専用嫁は中身を詰めすぎると縫合部分が破れたりほつれたりする危険がある
どちらかを薦めるなら最初から綿の嫁かな。軽いし使いやすいよ

ところで次スレは
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31e-p+ov)2017/09/19(火) 19:35:17.28ID:Y1nqslZC0
なないちゃんはテンプレから外してもいいんではなかろうか・・・
こういう事いうと荒れちゃいそうだけど
明らかな地雷をテンプレにいれるのはどうかと思う
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637b-u+xd)2017/09/19(火) 19:40:46.35ID:7SqOdTnu0
おまえ、昔から一生懸命粘着してるけどよっぽどなないちゃんが嫌いなんだなw
なんかあったのか?
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31e-p+ov)2017/09/19(火) 19:47:54.72ID:Y1nqslZC0
正直いって俺自身はプレイしてないから何も言う権利ないんだけどそのうえで

このスレで買ってがっかりしたって書き込みを腐るほど見てるし
逆になないちゃんよかったって書き込みなんて見たことない

客観的にそんな状況みてきて、テンプレに入れても誰も得しないなって感じたから
初めて買ったVRゲーがなないちゃんで、がっかりしてVRエロゲー自体見限る人とか出たらいやじゃん?
0993名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-1/aj)2017/09/19(火) 19:48:29.39ID:rSP2xFqDa
ハニセレ合わないとかカスメ無理って
やつは合わないゲームを地雷認定するのか?
同人ゲームなんだから至らない物も多い
けど買うか買わないかは本人次第なんだから載せとくべきだよ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637b-vMTT)2017/09/19(火) 19:51:32.33ID:7SqOdTnu0
>>992
いやいやいやw
実際プレイもしてないのに特定のゲームをテンプレから外そうって、このスレある時期から突然なないちゃんの話題を出すとクソクソ言う奴が沸いてるなーとは思ってたけど、マジで何かなないちゃん作ってる人とかに恨みでもあるのか?
女でも取られた?w
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d8-o0DV)2017/09/19(火) 19:53:49.03ID:uP/slOe/0
一応まともなVR専用エロゲの元祖ではあるからな
糞だとは思うがその後の親子付けに近い概念を最初にやったソフトとしてはリスペクトすべき
糞だとは思うが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 23時間 2分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況