>>47
ゲーム系は動き回るのが標準なのでPC殴らないように後ろ向きが初期値になる
でももちろんアプリ側で座位プレイなら前向きにできるのでプログラマが手抜きしてるだけ

>>46
グラボがいいやつならいけるけど把握してないってことはしょぼいやつだと思う
しょぼいやつならたぶん無理
試したいならsteamVR PerformanceTestをぶちこんでVRReadyかチェックしたらいい
(動画だけならReadyより多少下でもいけるかも?保証はできない)
ただSODってことはたぶんDMMで買うつもりだと思うんだけど
PCのDMMプレイヤーは問題だらけなんでスペック足りてていざ買ってもDMMプレイヤーだけ動作しないっていうことも普通にあると思う