【VR/HMD】VRエロ総合 61 【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 VR系エロ全般に関するスレッドです。 
 なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。 

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません! 
 爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。 
 初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう! 

◆Oculus Rift 
 http://www.oculus.com/ja/ 
 ◆HTC Vive 
 http://www.htcvive.com/jp/ 
 ◆Gear VR 
 http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/ 
 http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/ 
 ◆PlayStation VR 
 http://www.jp.playstation.com/psvr/ 
 関連スレ 
 【VRAV】バーチャルリアリティAV総合58 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537186226/ 
 次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。 
 本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★ 
 >>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。 

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。 

★前スレ★ 
 【VR/HMD】VRエロ総合 60 【Oculus/HTCVive/PSVR】 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1535087587/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured  VRエロゲの為だけに一式は俺も無理だな 
 普通のゲームやる下地があったからゲームPCもありだったけど  ノーパソでも余裕に〜とはいわんけど本体3万円で1万円のGPU刺せば動くくらいじゃないと 
 なかなか普及はね 
 ソト付けGPUの普及が地味に重要だと思う 

そんで今業界が進めているみたいな「一本のケーブルで全部OK」の実現だなあ 
 USB3.0の帯域とか気にしているような状況ではなかなかね  >>10 
 ここに居る人はVR動画を買うか買うまいか悩んでる人じゃなく、VRゲームで親子付けして楽しんでる変態ばかりだから今更個室ビデオに逝く人は居ないと思う 
 そう言う層が居るのはこっちだと思う 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537186226/  個室ビデオ店でRiftVive置いてる店があったりするのかな? 
 是非 既婚者、実家住みの方にも親子付けを味わってもらいたいな  自分のHMDでもたまに気持ち悪いのに貸し出しとか無理だわ  インサルトオーダー 発売日決定めでてえなあ 
 しかも9.28って予想より結構早くてうれC  どのくらいのスペックのpcあればいいのかとか質問していいのかな? 
 gearvrしか持ってないんでpcのvrもやってみたいんだが  インサルトオーダー現状のmodで製品版も動いて下さいお願いします何でもしますから  とにかくグラボやね HMDの補完機能有無でも違うが 
 最低限 1060 
 普通に 1070 
 魔改造して 1080 
 魔改造+高画質 1080ti 
 魔改造+高画質+??? 2080以上 
 メモリは8GB、CPUはシングルコア性能重視で(i5以上) 
 ???はリアルタイムレイトレ対応、DSLL,VRSなどの新機能が未知数なので  インサルトオーダーのUnityが体験版と同じバージョンだったら安牌なんだが… 
 Unityにはどんどん進化してもらいたいが、その都度VRMOD神が現れてくれないと動かせないジレンマ  まあ、みこにそみの新作ならmod神は黙っちゃいないでしょ(他力本願寺  VRで遊んでる人は8Gなんてまずいないでしょ 
 今時は32Gがデフォだと思ってる  自分も32Gだけど、8Gで足りなくなるエロゲーってあるかな? 
 セクシービーチプレミ…いやアイツは参考にしちゃダメだった  psvrでみるavって適当に調べたら出る画面2つになってるやつでええの?  エロゲー自体で8Gは無いだろうけど、色々と多窓してると8Gは余裕だねw  >>9 
 こんなもんつけてみんながシコるのが普及する未来は考えづらいな 
 逆に高級高価格路線でリアルドールみたいに好きな人が買ってるって世界になりそう 
 (その頃にはVRの一般ゲーム向け使用は完全に廃れてて、アダルト商品カテゴリーの最上級デバイスに  みんながってことはないけど今よりもう一歩進んだ普及率はありうると思う 
 それこそ90年代のエロゲみたいに  別にゲームだけに使われてるデバイスでもあるまいし 
 エログッズってだけにはならんだろ  スカイリムにエロmodぶっこんでみたけど悪くないな 
 sexシミュレーターだけのゲームに飽きた人にはおすすめ  >>31 
 可愛いフォロワーは導入したものの、エロmodはなんか色々前提modがあったり敷居が高すぎて手が出せていない 
 楽しい?  .>>32 
 フォロワー全裸にして見抜きもしたけどFlower Girls導入してのエロモーションは破壊力あった 
 やってみる価値はありますぜ  最近までフツーに8GBだったけど… 
 大人の事情で最近24GBになったけど  俺もVRはじめて1年以上ずっと8GBだったけど 
 じゅうぶんだとおもった 
 今は16だけど  8Gで特に増設に必要も感じてないけどそろそろ増やした方がええやろか  8GBだけどDDR3だから増設するくらいならマザボから変えたい  スカイリムの美人化やエロは世界中のエロ紳士が 
 MOD作ってるからな特に美人化とか素晴らしい  興味はあるけどMOD多すぎ?て今からは参入しづらいわスカイリム  スカイリムはMODで可愛くしたり剥いたりできるのは知ってるけど 
 揉んだり挿れたりはできないんか?  揉む事はできないけど挿入のモーション再生させるmodはあるよ 
 npcの幼女とsexできるのは驚愕 
 美化mod入れなきゃじゃがいもみたいな顔なんだろうけど  いろいろやってきたけどvrだとリアルな女性の造形はスカイリムvrの美化modが一番やと思うわ  スカイリムはスキンテクスチャが豊富だから頂点数が限られてるけどイリュゲーより圧倒的に色んなかわいい子や美人が作れるんだよな 
 ぶっこ抜きのマリーとかそのまま使われてて草だったけどw 
 VRだと冒険なんて飽きるから豪邸MOD入れて家の中を歩き回ってるフォロワーを眺めてるのもありかもな  でもスカイリムはオーイエーだからなあ 
 洋物avでまず慣れとかんと  >>42 
 オーケー買う 
 俺のエロパワーならMODがどんなに複雑でもぜったい乗り越えられる  今は知らないけど 
 スカイリムVRにmod入れるのは 
 カスメ コイカツに入れるより10倍はめんどくさい  VR対応のMO2使えばとっかかりは簡単。 
 FNISとかSKSEとかは追って覚えればおk。  スカイリムVRはダンジョン入るとゲロンゲロンになる・・・ 
 扉を開ける鎖が見つからない絶望感  >>46 
 焦らず一個入れては確認が基本やで 
 イリュゲmodはどんなにミスってもキャラクターがTの字で動き回る事はないが、スカイリムのモーション追加はそうなるからね  Oblivion時代に初めてMOD触ってPC1台ぶっ壊した俺でも、今では英語で自作MODの話を海外紳士とやり取りできるまでに成長しました 
 エロの力は無限大だから環境あるなら頑張って!  VR版が初Skyrimだったけど、NPCのおっぱい揺らすまで結構苦労した 
 説明してくれてるブログ漁るだけなんだけど、VR版初期の頃の情報も残ってたりして、色々回り道したわw  つる肌美ボディをまず手に入れ 
 やっとこ勉強してオパイを揺らし仕組みを理解してケツを揺らし慣れたらクネクネ女歩きも習得し、揺れボディ用の装備も揃え 

英語の銃弾を掻い潜った先の最後の到達点 
 エロSEXmodを入れたと思ったらキャラがTのポーズままクルクルと横になったり回ったりでオゥイエスオォ〜イエス言ってるだけなんてポコチンから血の涙がでるぞ!気をつけろ!  よ〜〜〜〜〜〜〜し!! 

インサルトオーダーのGOLマクロを整理するぞぉ〜〜〜〜!!  エロの為のスカイリム必須MOD一覧ができたら起こして  こういう求められるまとめができないアフィカスは滅べばいい 
 コピペしか出来ない無能共が  >>54 
 巨乳だけではバリエーションに乏しいのでロリも入れようと欲張った結果、 
 ロリ系のMODは英語を潜り抜けたさらに深淵の彼方にあって地獄を見た  ロリとか乳分ポリゴン減ってそうなのに、いらんリスクばかり増えそうだな  サンタで動くのかね 
 6DoFコントローラーはいいけど、処理速度はGOに毛が生えたくらいじゃないの  現実で絶対達成できないのがロリものだからVRには可能性感じてる  サキュバスとVRには児ポ法は無力だからな 
 リアルでは1000年かかっても到達できないセックスがある  カグラ一部 VRパッチきたけど 
 ヌードmodと組み合わせればけるか?  PS VRのカグラはニアクリップの値が大きすぎて使い物にならんかったわ 
 ぎゃるがんもそうだけどちょっと近づくと消えるのマジ勘弁  それわざとだよね、確実に 
 自作でもMODでも、VRなら真っ先にNearClip小さくするもんな 
 処理を軽くする為にやってます、なんて言い訳は聞かん  カグラ…裸mod…だめだったよ… 
 VACのばああああああか! 

カメラチートはいけるんじゃなかろうか  >>69 
 PSのアホみたいな規制は全部なくなってるよ 
 平面と同じくお触りと水ぶっかけができる 
 過剰な距離規制もなくなってる  >>71 
 これマルチでやる奴いないだろ 
 ほんとわかってないよな  カグラのVACが何かよく分からないがローカルなら問題ないのでは? 
 アプデでMODが使えなくなるなんてカスメ民からすれば日常でしょ  VR用に全身で4,5万くらいの安いラブドール買おうかと思うんだが臭いが気になる 
 持ってる人いたら臭くないか教えて欲しいな  >>76 
 素材的にオナホの臭いがするのは避けられない 
 多分Amazonの中華ドール買おうとしてるんだと思うんだけど安すぎると酷いのが来るから気をつけて 
 これとかちょうど5万ドール買ったら届いた商品だったはず 
 https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71V09JD0JqL._SL1500_.jpg 

このスレで安全そうな業者を聞いてみるといい 
 いきなり荒らされてるので注意 
 アマゾンでラブドール 19体目 [無断転載禁止] 
 bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1536836599/  箱開けてコレと対面したらショック死する自信少しある  >>77 
 やっぱ臭うのね 
 商品によってはボディーソープで洗えば1ヶ月位でなくなるって書いてるのもあるがオナホだと全然消えなくて使わずに捨てたものもあったから気になってた 
 買おうと思ってたのはまさに中華ドールだけど写真のは100cmかな?125cmくらいのにしようかなとは思ってた 
 顔と下半身の大きさに違和感はあるがそもそも顔は付けずに使おうと思ってるし足もないやつでもいいかなって思ってたから悪くないかも 
 教えてもらったスレで調べてみますわ 
 ありがとう!  ラブドールだと大きすぎて場所が・・・というVR紳士は、 
 ラブドール ロリ系総合スレに行くと一回り小さな100cmとか120cmドールの話題を扱ってる 
 うpされてる画像からは犯罪臭がするけど  >>80 
 VRでも頭あると髪の触感を感じられる、頭を手で固定しながら腰振ると制圧感があっていい、キスすると唇の感触があると言ったメリットがあるからあった方がいいかもしれない 

VRならどちらかというとこういう方がいいかも 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07DQH49Y6/ref=cm_sw_r_cp_api_dALOBbQ36HTYA 

顔がいらないならこっちとか 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FJXV5L1/ref=cm_sw_r_cp_api_EGLOBbS1G52FX 

どちらも中華だけど購入報告があるもの 
 中華って聞くと敬遠されがちだけど最近の中華オナホは造形はめちゃくちゃ良くなってる 

ただやっぱり安全面でちょっと怖いのと穴があまりよろしくない 
 基本パクリだから中華オナホは造形は良いが穴がイマイチという歪な発展をとげてる  いろいろ見てたら125cm程度だとVRキャラを抱きしめたいって要望には合わない気がしてきた 
 145cmくらいないと(自分は165cmほど)厳しそうだがそうなると重さと大きさが辛そう  >>85 
 今上半身型抱きまくら持ってるんだがぬいぐるみ型だと抱いた感覚がちょっと物足りなくて 
 取り回しやすさ考えたらこっちの方が良いんだろうけどね  ぬいドールはこれからの季節あったかくて取り回しやすくていいゾ〜 
 https://i.imgur.com/v57b8vL.jpg  人形は夜にまじまじと見たくない。 
 フィギュアは平気なんだけどな。  オナホ洗ってぇ〜 スッキリぃ〜 → 部屋に戻る 「うわっ!!」(M字開脚してるドールにビビる 

ってことが度々ありました  ぎゃるがんってVRの方は消えるけど2は消えなくないか?  >>90 
 クッソわかるwパソコンいじって振り向いただけでもビビる  尻型の大型オナホ使ってたけどいちいち洗うの面倒だったからマンコの部分切り取って普通のオナホ取り付けれるようにしたらいい感じになったわ  初めてバニラのコイカツVRをMRでやったけどちょっと面倒くさすぎん? 
 体位変えたりするのにいちいち片手のメニューをもう片方のポインタで選ぶとか… 
 プレイ変えるたび視点変わるからいちいち調整しなきゃだめだし 
 この辺はMODでどうにかなるんかな?  コイカツをVRでやるなら 
 最低限サポートmodは必要だよ 
 これで片手操作は可能 

視点はいちいち変わるのは仕様 
 少なくとも自分は知らないな  >>72 
 マジか。でもレビュー見たらまだ少し足りないみたいだな 
 Unity製みたいに簡単に設定いじれりゃ楽なんだが  >>95 
 視点調整は、男視点にジャンプ→微調整ってやってる 
 公式VRだとスペースキー押しで男視点にジャンプだっけか? 
 vrmod+koikだと操作が変わるので、俺はGOLマクロでジャンプしてるが 
 まぁ色々マクロを作って、音声入力設定して、とか色々やらないと快適にはならんね 
 https://mega.nz/#F!TYllzbBK!RWsgsOpGTviUPbDo-n6iyg  >>77 
 グレイだろもラブドールしないと生きていけないとか世知辛いのじゃ。  >>77 商品画像と実物の落差は分からんけど、それで5万なら十分過ぎるクオリティだと思うけどなぁ・・・ 
 今時の若い衆は贅沢・・・イヤ、目が肥えていらっしゃいますな。  このスレならそのうち可動式のドールを自作するやつがいてもおかしくない 
 オナテク界のルークスカイウォーカー  人型の入力デバイスはフィギュアサイズでならQUMARIONというのがあるね  Amazonの格安ドールはB級品なのな 
 もちろん全く問題がないのが届く場合もあるが>>77みたいにハズレが届く場合もある格安ドールガチャみたいなもん 
 基本的に金額が高いほどまともなのが来る可能性が高い 
 俺は10万のドール買ったけど足首が少し捻れてるぐらいで見た目が写真通りだったのでSR引いたようなもんだ 
 >>77は余り物くっつけたようなものでN引いてしまったんだな  まだRTX2080を使ってるエロ紳士はおらんかな? 
 VRMODとか現SteamVRで使ってみて、10X0シリーズと比べてどうか気になる 
 DX12のVRベンチはかなり良いので、将来的にはもっと力発揮するとは思うけど  選ばれしエロVRerがクソみたいな2080使ってるわけないだろ!  >>107 
 テンション高くてワロタ 
 パスカル派かな?それともTi原理主義かな? 
 俺は2080Ti来月末までお預け組・・・  >>102 
 かつてオナキン・スカイウォーカーたったけどすぐダークサイドに堕ちたわ  ベイダー卿のマスクは 
 ヘッドマウントディスプレイだったんだよっ!?  据え置きオナホに変えただけでも没入感が変わるもんだね 
 運動にもなるしいいな  コイカツpatchworkでVRできてる人いますか? 
 HFからMOD落としてチャレンジしてるのだけど立ち上がらず。 
 通常のVRMODは立ち上がるのだけども。 

HFのVRMODファイル入れて、SteamVR起動してから、patchwork起動であってますかね?  OculusGoのニワカが、RTX2080をえrVRに投入しようとする話を聞いてフイタところ  >>114 
 できてるよ。Patchwork+VRMOD+koik+Bepin+IPA 
 IPAのパッチも当ててるので、VRMOD他IPAプラグインはPluginsに入れてる。 
 VRはフリーHにしか使ってないので、本編はわからない。 
 Patchwork+スタジオは最新パッチだとシーンをLoadできない。  >>116 
 なるほどIPAパッチを当てる方法でやらなきゃなんですね。 
 スタジオも何気に使えない状態だったので、全ての疑問が解決しました。 
 本当にありがとうです(*´ω`*)  >>117 
 IPAパッチ当てずにVRMOD動かしてる人も居るみたいだけど、俺は無理だったので・・・最適かは分からない(うごきゃいいのよ!  モーション少ないしガワ変えても同じだからコイカツは確かに飽きた みこにそみ待ち  コイカツは新性格(エセ外人)来るまで時間かかりそうだし、 
 キャラクリペースを落としてまだヤってない性格を味わって行くスローペースにシフトした 
 みこにそみ来たらネコちゃん陵辱してお口直しと洒落込むぞ  みこにそみは楽しみだのう。 
 コイカツはstudioがあるから俺はまだ楽しめてるな。  スタジオにデスクトップスクリーン来たらカスメ消せるんだけどな  VRのアーケードゲームの発表が相次いだな 
 VR体験できてVR普及が進みそうだ  秋葉原のVR筐体あるゲーセンに平日ほぼ毎日行ってたが設置されてから人が座ってるの2回しか見たことないけどな 
 ちなみにそのうち1回は俺な  眼鏡をかける感覚ぐらいにならないと一般には普及しないのかなぁ  みんな10万もするスマホ買ってゲームしてるし手軽さは重要だと思う  >>125 
 時間帯によるんじゃないか? 
 客が多い時間帯は人目があって恥ずかしいとか 

そもそも1回おいくらなの?  俺「鈴木裕さん・・・ こ、こんな古い(Sound boxing)ものを・・・」  >>125 
 秋葉原のってPSVRのでしょ 
 あれはしょぼいわ高いわで今人気のやつとは全然違う  サウンドボクシングって古いのか… 
 最近の流行りはどれ?  >>130 
 一回500円か800円だったかなちょっと覚えてないが高かった 
 会社帰り寄ってたから19時前後だったが喫煙所の近くだったからちょこちょこ見てたけど客自体はそこそこ居て過疎ってるってほどでもなかったね 
 わざわざ店員呼ばないとできないってのも致命的にやりにくかったわ 

>>132 
 それな 
 やっぱ外でVRやるなら体ごと動きたいわ  なないちゃんのとこの人が今日も今日とて大御所感だしてるけど 
 あの人そんなすごいんか?  イリュとKISSの開発者 
 本来関係ないけどみこにそみの人(いちおう過去にVRのも出してるし) 
 各種VRMODの開発者 
 MocuMocuDanceの人(事実上殺されたが非VRの実績も十分) 

この辺はイキっても割と許されると思う 

なないちゃんの人は甘く見ても、ライジングプレイの人、セクサロイドの人、猫にゃんの人、女体盛りの人、プリンちゃんの人とか 
 その辺と同じくらいよなあ  なに?いきなり神話?神しかいないじゃん 
 この乾ききったVR界隈では、VRエロを生み出すとだいたい神 
 邪神を崇めるかは各自の性癖によるがどの  >>137 
 よくわからないけどどこで大御所感だしてるの  今のエロゲ業界の惨状をみると 
 3DにこだわってきてVRに対応し 
 Steamにも進出したイリュは勝ち組  コンシューマメーカーから独立して3Dエロに進出とかないかねえ  3Dの進化でイリュの未来は明るいなぁ 
 完全に他の風俗産業と競合する  >>141 
 すげぇ敏感でそう感じたのか 
 それとも皆そんなにvr関係を循環してるものなのかわからんな  3Dエロゲなんてほぼしにかけだったのにイリュージョンはすごい 
 VRの時代まで生きててよかった  イリュはUnityと出会ったのが良かったと思う 
 技術力はないわけじゃないけど、3Dエロゲを作りきるには〜みたいだったのが 
 Unityで安定感を非常にアップさせた印象  イリュージョンのVR躍進は、パルマーとEusth神のおかげ  VRMODって結構WIN-WINだよね 
 メーカーは煩雑なサポートに手間をとられない 
 ユーザーはVRゲーあgできる  職人もきっとVRエロを楽しみたかったに違いないから・・・  Eusth神はプレイクラブではWinしてたか怪しいが、林間で最高にWinしてたみたいなんで・・・  イリュは普通にVR対応できたのコイカツがようやくって感じだしな 
 まだMODないと不便だけどそれまでは不便とかよりも前の段階だったし本編VR化が公式で出来るのは遠そう 
 MOD職人様々だわ  SBPRのVR対応が酷かった(キャラビューワだけ、しかもしょぼい、本編はPTSD) 
 セクロスフィアでやっとセックスできるようになったと記憶 
 ハニセレも画質悪く、プレホでかなり良くなって、コイカツに続くという感じ  とりあえずVRエロゲー作るなら標準でGripmove入れろ 
 これがなきゃどれも糞ゲー止まりやん  vrエロで重要なのは、視覚と触覚のシンクロだと思う。 
 ハンドコントローラでスカスカしてては没入できない。  >>158 
 でもそれをやるにはオナホが最低限必要だからなあ 
 ボーダーとしては厳しいわ  全身は無理でも手や腰、頭なんかの主要部分にフィードバックするようなのはそのうちできそうな気もするがエロだと股間部分がやっぱりネックだな  >>158 
 先生! 
 ハンドコントローラー利用中はオナホをどうすればいいですか? 
 バナナはおやつに入りますか?  viveトラッカーは自分につけるものじゃない 
 嫁に着けさせるものなんだ。  射精後の悲しみに立ち向かえないので環境構築はキャンセルだ  すぐ出すとむなしさを覚えるけど1時間越えの末に出すと気持ちいい  これが2016年なら2年後の今はどうなってるのか…  >>167 
 南京錠では鍵かけられなかったというw 

>>168 
 上段:「ふぇありーどーる「おすわり」 のの タイプA ロング」(※頭を取った) 
 下段:「リアルボディ +3Dボーンシステム ちゃいドル 二階堂りお」 
 VRHMD+ゲーム:「OculusRift」+「プレイホーム」(※touchコントローラを親子付け) 
 https://i.imgur.com/pvc1svS.jpg  >>165 
 なんでPSVRでプレイホームやってんのw  >>172 
 おおぉ!ありがとうございます! 
 テンプレにあるやつなのに知らなかった…  >>173 
 この時は「サマーレッスン」と「しあわせ荘」で抜きまくる予定だったんだよね・・・うん  >>151 
 金とってくれても普通に払うんだけどな・・・  MODは良いか悪いかわからんからね… 
 とはいえ良いMODには募金という形でお礼できたらいいよなぁ。  南京錠は庭に置いた物置に掛けるんだよな。 
 もちろん黒い巾着は汚してみすぼらしくした上で農具と混ぜて。  PRO買ったら林間が重くなった・・・ 
 スカイリムとかはちゃんと動くのになあ  PROになると勝手に74%まで落とされてるな 
 だから軽いソフトは個別に調整する感じ(Steamに登録してるのだけ) 
 カクカクとかじゃなくて普通にプログラムの動きが遅い感じといったらわかってもらえるだろうか・・・  補完無いのに、要求スペックは増えるから仕方ないが、恐らくCPU側もしくは両方のスペック不足かな  >>116 
 同じ組み合せでフリーhに入ると、なぜか主観に出来ないとかカメラが押し入れから出てこないとか妙なバグり方する、、一度入れ直してみるか  んでもスカイリムとかほんとちゃんと動いてるのよね 
 なんか相性悪いことでもあるんかいな  林間自体はやってないので判らんけど、VR化MODってCPU負荷が多いんじゃないのかな?と予想。 
 SS減らせば、グラボの負荷は下げやすいが、それに比べるとCPU負荷は軽減されにくいので、補完が無いとCPU側が辛くなりやすい。 
 スカイリムは一部のNPCが多くなる街とか以外は全体的にグラボ側の負荷が多いゲームだろうからその違いな気がするよ  >>189 
 結局はグラボとCPUのバランスなんだろうね  重かったり、動作がぎこちない時は取り合えず、フレームタイミングを確認すれば大概は一目瞭然だと思う  タスクマネージャーのパフォーマンスのどこかのコアが100%になってる⇒CPU(シングルコア性能)がボトルネック 
 SSを下げまくったらスムーズに動く⇒GPUがボトルネック 
 ってな感じで把握しているけど、おけ?  フレームタイミングとOpen Hardware MOnitorとかのモニタリングツールも併せて使うと便利かもね  コイカツVRでやるときって公式VR+アシストMOD使うのとVR化自体MOD使ってやるのどっちが操作性とかいい感じかな?  >>195 
 公式VR+アシストMODだと、操作性はVRMODと同等 

公式VRは、標準機能で オッパイ揉んだり、ChuMODでチューしたりできる 
 VRMODだと、上記が使えない。オッパイ触ったりするのに自前で調整が必要(GOLマクロでコライダー追加等) 

公式VRは、着やせMOD、KoiK((多人数プレイ等)、Patchwork(シーンデータをマップ化等) が使えない 
 VRMODだと使える  >>196 
 一長一短あるんだな 
 俺としては公式VRの方が利点がありそうだからそっちにするわ 
 詳しくありがとう  ハニセレのVRmodで、マウスで画面ドラッグするとカメラじゃなくて光源が動くんだけど 
 これどうすればカメラになるか分かる人いる?マニュアルにも書いてねえ…  >>165 
 親子付けって体勢まで認識してくれるの?  親子付けしてるのに向きや方向が同じだったら、親子付けとは言わないと思うんだがw  2人が違う認識のなにかで喋り合っていることだけはわかる  ここはまた俺が一肌脱ぐしか無いか・・・ジ、ジジジ(チャックを下ろす音  MMDのエロ物っていっぱいあふれてたのにVRにはほぼこなかったなぁ 
 モーションとモデル借りれば自分でできるけど大変や  MocuMocuDanceを殺した奴らがわるいよー  コイカツの公式VRは本編が出来ない時点でないと思うがなー  ストーリーいらん派としてはコイカツみたいに即エッチのがいいわ  MocuMocu最近やってないんだが死んだの? 
 これからっていうのを期待してたんだが  >>199 
 一番オーソドックスな親子付けは、コントローラとドールの並進・回転移動を同期するだけの奴だね。  
 https://mega.nz/#!OV93BTgB!Webd0FKkbXDhB1-TPIEkplG-gmgqstxDjoJXrMtP95U 

なので、VR女子の腕や足が、ドールの腕や足に合わせて動くとか、その逆はない感じ 

応用として、VR女子の腕を男の首等に固定して、ドール側の腕を自分の首に掛ける等すれば、 
 態勢がVR内と現実で同期するので興奮したりする。 

腕や脚、腰の動きも同期させることができたら、さらに現実感がましてシコリティは上がるだろう  コイカツの本編VRは今後のホラーやバトルでないVRADVの可能性を感じるだけに、イリュがやる気が無いのが残念  コイカツ本編全然遊んでないな。studioばっかだ。 
 メインはstudioでオパイがprprしまくるエチーなシーンを作ってVRでダイヴするという遊び。 
 人からもらったシーンを改造したり、まだ全然イケる。  スタジオ全然触ってないや、スケベばっかしてるわ 
 スタジオも音声出せるんだっけ?  ボイス選んでループさせることはできる 
 スタジオはカスメみたいにVR内でキャラ掴んで動かしたりポーズつけられればいいんだけどなあ  >>217 
 おティンティンのエネルギー源を可視化したものだよ  可視化はされてねーだろw 
 お前人のシコリティが見えるのかよ  おかずの品質・耐用度や効能性のこと 
 用法:〜が高い、〜が増す  しかしシコリティーは音や文字列にも影響を受けるものだからな 
 むしろエントロピーに近い(近くない)  >>193 
 ボトルネックはFTじゃないと正しく判断出来ない。 
 コア毎のCPU使用率は、ボトルネック範囲がシングルかマルチかの判別には使える  シコリティの可視性って 

とても使えた 0  
 かなり使えた 0  
 だいぶ使えた 2  
 それなりに使えた 2  
 あまり使えなかった 2  
 まったく使えなかった 1  

ってやつじゃないの?  >>228 
 今日会社でキャラクリできない… クソ…クソ…  >>228 
 discordに作った人のツイッターはってあったよ 
 いい出来だった  セクサロイドな彼女買ったけど 

「ナビアイコンをコントローラーでさわってトリガー引いて下さい」 
 →そこはモニタの向こうだよ! どうやって動かすんだよ! 

これで概ね詰んだ 
 あんま意識高いのも困りものである  ocuだけど知らんうちにインサルトオーダー体験版がvr起動しなくなってる。同じ症状の人いる?  >>234 
 それは初期位置がモニタに近すぎるのでは?  >>236 
 ゲームはPC操作するのと同じように座ってやる派だからなあ 
 泣く泣く立ちポーズ前提であとで再挑戦  >>235 
 俺も起動してない、確認したので「妹の性欲処理してあげよう」これもダメだな 
 イリュ系は全部大丈夫だけど、なんだろうね  >>238 
 patch and launch のプロパティのリンク先の最後に--vrを追記したら出来た。前はこんなんいらんかったんやけどなぁ。  前から妹〜も林間も普通だとうまく起動しなかったんだけど、ひょっとしてなんかOcuの更新のせいだったのかな 
 --vr オプションだと一応起動はするけど、これは正式版MODと違うものだったのかね  前に妹ちゃんをVRで起動できなくて気が触れそうになった時も、 
 ―vrオプション付ければ起動したな  っていうかVRMODの説明書的なものってどこみればいいの 
 IPA.exeのプロジェクト?  VRmodのplayclubの所の説明書きが一番詳しかったような 
 VRsettingは内容変わっちゃってるけど 
 デフォだと片手グリップ回転になってないしね  セクサロイドな彼女再度挑戦したけど散々酔った挙げ句にうまく操作できんかったよ・・・ 
 意欲は感じたしフェラシーンとかはそれなりにエロかったんだけど  クッパ姫流行りすぎだろ 
 こんなベタな擬人化どうして誰も考えつかなかったのか不思議  >>246 
 ピーチ姫化という公式のアシストがあってこそ  >>246 
 なんか怖さを感じるんだけどこの流行具合・・・・ 
 まぁ確かにエロいから作ってVRでヤリたいって気持ちもわからんではないけど  >>246 
 ほんとにどこにシコリティーの原石が眠ってるか分からない 
 クパァ姫の件でそんな素敵な気持ちにさせて貰ったよ 
 そして早く家に帰りたい  かわいいとは思うけど、小さい頃から慣れ親しんだ悪役クッパ大王をエッチな気持ちでは…見れんなあ。 
 今回盛り上がってるのは公式が女人化アイテムを設定したというところにシコリティポイントがあるのかな。  俺もそうだな 
 イメージが固まってるのもあって今更擬人化されてなんであんな流行ったのか謎だ 
 まだクッパそのままのほうがシコれる  まさかピーチ姫もクッパにマリオを寝取られるとは思って無かったろうな 
 https://i.imgur.com/Q0X4Vnj.jpg  クッパ姫を作ってたらクッパ姫のMODを供給されたw 動きが早すぎるw  >>257 
 女体化ではなくピーチ姫化な 
 公式はキノピコがピーチ姫になってるんだからメスからメスや  >>260 
 取るだけ取って作らないとかまじゴロだな 
 任天堂に負けて潰れてほしい  VRでAV見ても中々起たない 
 やっぱVRで見るなら3DCG系の方がシコ  Mocumocuが即効で殺されたのが個人モデルでのVRエロの道を根元からぶっ殺された感あって悲しい 
 まぁぶっ殺したやつらはそれを望んでたんだろうが・・・  まあ海外の人はそんなの関係ねえとばかりにぶっこ抜いてくるよな。  >>263 
 わかる 
 AVは所詮平面を360度にしただけで 
 3DCGはほんとに入り込んだ感じになるもんな  今買うならどのVR機器がいいですかね?スレチだったらすいません  これからどこで聞くにしても自分が主に何がしたいかが大事だぞ  せやな。どのHMDを選んでも、一長一短あるから目的に合わせて選んだ方がええで 
 あと、明日(の深夜?)から2日間、Oculusの発表会があるので、Riftがセール(又はポイント還元)なるかもしれない  このスレで全然話題にならないけどモンスターガールってエロい? 
 アメリカ語分からなくてもできますか?  OcuGoで可能性を見出してPCVR来たけど、 
 部屋狭すぎるとあんまやれる事変わらねえな… 
 むしろピストンのループ動画見てるだけのほうがラクでいいまである 
 引っ越したい  macuは物理演算がなんか変なのが困る。特におっぱい。 
 本家が採用したバージョンのBulletにバグがあって、Bulletをアップデートすると挙動が変わるから 
 Bulletのバージョンが上がっても変えてないとか聞いたが、その辺の関係なのだろうか。  >>275 
 と言ってもGoだとエロゲそのものがないんだし 
 動画よりは随分ちがわない?  >>278 
 いやほんと動けるスペースがベッド上しかないから、 
 3dofの動画見てるのと実感あまり変わらないよw 
 せいぜい顔近づけられるくらいかな… 

ここまで狭い部屋も稀だろうから 
 ほとんどの人は問題無いと思うけど  移動時間に微エロを楽しむべくOcuGo用にアプリ開発中の者だけど、昨日初めて実際に電車の中でアプリ試してみた。 
 人類が初めて体験する新たな背徳感を楽しめるのではと期待していたんだけど、結論としては没入感高すぎて乗り過ごしてしまっただけだった。 
 でも移動時間ばっちこーい!ってぐらい映画鑑賞もモデルのアニメーション鑑賞も楽しめたので、がんばって開発進める! 
 電車の加減速を拾って、感知できない程度にニュートラルポジションが流れるけど、そこはOcuGO史上最高を自負するロコモーションシステムで問題ない感じ。  >>280 
 お前、勇気と無謀を履き違えてないか!? 
 …いや、間違った…エロアプリ開発頑張って下さい(^。^) 
 形になったら公開してね 
 もしMMD4Mecanim使ってたら、開発と別のGOでは動かないらしいから注意してね  >>279 
 VRのために全部処分しましょう(´・ω・`)  >>279 
 VRエロゲの本筋の女とやるシーンで 
 そんな動き回らないぞ 
 実際のセックスでもそうだろ 
 VRと名ばかりのVRエロ動画とエロゲ比較でその感想とか 
 エアプ乙としか言えんな  >>281 
 モデルを動的に読み込めるアプリの場合、MMD4Mecanimの作者さん的にはそもそも公開を控えてほしい、と言うことだったので以前rift用に作成していたプロジェクトは破棄して一から独自に作り直したので問題なしっす! 
 その結果、別にMMDとは関係なくメカニムを持ったFBXアセットを読み込むタイプのアプリになってます〜。試してないけど、VRMもバンドル化すれば動くのでは...。 
 そのうちアルファテストしたいのでその時は是非よろしく! 
 >>284 
 東京住みだけど、そんな若者一人も見た事ない。実地テストも一月以上ためらった程。 

隣の席のオッサンに知られることなく強制バ美肉させるのは近い将来条例で禁止されるかもと思った。  >>282 
 モノが多いんじゃなくて物理的に狭いんよねw 
 コントローラーやHMDが壁に当たる 

完全におま環だから単なる愚痴なんだけど 
 他に言えるところが無かったすまぬ…  一人暮らしで今は8畳の賃貸なので 
 次の更新までに都内のちょっと外れたところに古くてもいいから広めな部屋をまさに今探してるわ  mocumocuてれどめにレリーフマップ対応みたいな事かいてあるけどどうやって反映させるんだろ 
 どこにも説明がなくて判らない 
 それとも説明する必要がない位できて当たり前みたいな事なんだろうか…  満員電車でVRつけてる女子校生に痴漢するプレイまで想像した  紗倉まなと、あと1人女優)名前忘れた、が出てるvr良かった。対面騎乗位が一番いい感じだった。 
 キスは顔が近づきすぎて訳分からんことになるケースが多い。あと、パラなんとか録音で左右からの臨場感最高。 

他に、騎乗位シーン多めで、左右から臨場感たっぷりの音声が来る作品で何かおススメある?  そんなの特許にされたらたまらんわなあ 
 BeatManiaよりひどくてパワプロの送球よりちょっとひどい  不謹慎な話だが、前から星奈あいさんのルックスがストライクで、VR動画買い漁ってたんだが、 
 先日のご乱心でホストのために嫌々AV堕ちしたって自白してるのを見て、興奮度が増した  ゲーム業界で特許ゴロやられたらコナミの壁付近の視点みたいにゲームの発展に悪影響しか出ないよなあ 
 任天堂には頑張ってコロプラ潰してもらいたい 
 少なくとも特許ゴロを辞めさせるぐらいのダメージを与えてほしい  別にコロプラが潰れたら無償になるわけじゃないし 
 何も変わらんでしょ  コロプラさんがGripMoveMOD作ってくれたんですか?ありがとうございます  やっとかぶる気になる気温や湿度になったわ 
 世の中暑すぎで冷房いれても顔面にモノをつける気すらなかったが  特許取ってるなら出願から1年半後に出願公開される 
 カスメのGripmoveは2年前にはでてたからほんとに取ってるなら特許庁のHPで探せばええ  コロプラはグリップムーブの回転に関する部分の特許とってたよ 
 だからコイカツみたいなパッチ系のVRコンテンツじゃ無理だろうなと思ってた  >>307 
 これは取得した特許じゃなくて申込みがあったものを公開しているだけの公開特許だね 
 ざっと見た感じユーザーの操作に従ってVRの視界が動く特許と言った感じ 
 まあグリップムーブも含まれるといえば含まれるが操作媒体の指定がないのでアナログスティックだろうが十字キーだろうが全部含まれる 
 問題は公開日が2017年ってところ 
 2010年ならまだしも2017年時点でどこでもやってるようなことで特許取ろうとしたって取れるわけ無いからこの特許は取得できないね 
 だからこれを理由に他の企業がグリップムーブ出さないってことはない  特許って実際それ使って製品作ってないと認められないんじゃなかったっけ?  コナミの壁付近の視点特許もそれが特許になる前から3D界隈ではごく自然に使われてた 
 というか「壁にカメラが埋まらないようにカメラが壁の手前に引くようにする」ことのほうが難しいし面倒くさい 
 当時のスペックじゃポリゴンの裏面描画なんてしないから自然と透過された外見になった 

そういう事情だから決して目新しいことでなくてもそれらしいアピールを特許庁に通せれば通るのが特許 
 なんだかんだいって明文化は強い  >>311 
 まったくそんなことないよ 
 理論だけで特許とってそれを売り込んだりするし 
 むしろ先に商品作って公開しちゃったら特許は取れない 
 最初にアイデアを出した人しか特許は取れないので公開された情報があったら無効っていうのは特許の原則 
 なので>>312が本当に以前のゲームにもあったのなら無効審査をどっかが出せばたとえ特許になったあとでも失効される 
 ただ法律特有のめんどくさい書き方とか解釈の仕方とかで腕のいい弁理士とかが付いてたら押し通せたりするかもしれんけど  >>313 
 そうなのかー 
 マジでコロプラのせいでGripMove実装出来ないとしたらゴミクズ企業だな  というかカメラが壁を貫通したら本来見えちゃいけない先の通路だとかバグエリアだとか見られてしまうわけで 
 そうならないようにするのが3Dゲーの最低限の技術レベルでそれが出来ないのは恥みたいな風潮があった 

そんな中敢えて「カメラが壁を貫通したっていいじゃん見やすいし」という発想を提示したことに意味があってそれが認められたんじゃないかね  >>264 
 こういうのどうやって作るん? 
 やっぱMODモリモリなんかな 
 自分でやるとセンス無くてデフォルトに毛が生えた程度の娘しか作れんわ  >>296 
 いやもうそれ興奮しないわけないやつじゃん  >>319 
 ありがてえ 
 とりあえずMod片っ端から落としてみるわ  エロは最近ログインしてないと見れなくなったんじゃない?  スカイリムってまだ一度もやったことないんだけど、 
 MOD使うと村人連れ込んでパコれるとかまじ?? 
 だれかメリット・デメリット教えてー 
 エロの為なら購入してMOD頑張るから  >>328 
 メリケンババアの声したロリが付いてくるだけやで  あそか、声の事かんがえてなかった 
 オーイエスシーシーはさすがに抜けないかもな  俺はiwaraの見過ぎでGARNiDELiAの曲をBGMにしておけば多分抜けるわ  質問失礼します 
 最近勇気を出してアダルトフェスタの匠を購入したのですがsimple vr player  で再生ができません 

ファイルを選択しても真っ黒な画面になるだけなのですが、解決方法をご存知の人はいませんか?  >>334 
 再生時間を調整するならCKが必要だけど、音声を差し替えるだけなら小学生でもバカでも出来るよ  適切な音声を拾って来てそれぞれ元の音声から適切なのに差し替えるのはかなり大変だと思うゾ  >>339 
 物によってはコーデック入れないと再生できない 
 あとコーデック入ってるはずなのになぜか再生できないのもあったりする 
 愛称の問題かしらね  >>339 
 simple VR playerは使っていないので分からないが、魚眼対応しているの?  
 pigasusの有料版にすれば問題なく見れる。 
 Samsung playerでも見れたと思うが、使い勝手はpigasusの方がずっと良い。安いしお勧め。  最強のプレイヤーはどれ? 
 ちな俺はdeoなんとかプレイヤー使ってる  >>344 
 >>343 
 ありがとうございます 
 帰ったら試してみます  >>335 
 お勧めを是非おしえて! 
 iwara動画を背景に動画内のモデルにスクリーンの手前で躍らせて眺めるのがワイのマイブーム。  >>344 
 SVPはPCのソフトだよ魚眼は当然対応してる 
 pigasusとかSamsungなんちゃらはスマホとかOcuGOとかのでしょ  >>339 
 PC用の.aviはDRM掛かってて、普通のプレイヤーじゃ再生できんぞー 
 .mp4をダウンロードするのじゃ  10月にsteamにでるSexbot Quality Assurance Simulatorがちょっと気になる 
 最近リアル系が少ないからちょっと期待  >>348 
 スマン、Oculus Goスレと間違えた。  SUMMER VACATIONまだかよ… 
 もう寒くなってきたぞ  >>347 
 普通に大きなスクリーン出して煽り視点で見てただけだわ。 
 手前で踊らすとかお前ハイテクすぎだろ!  明日の0時はインサルトオーダーだなおい! 
 わくわくするなあおい!!  お前ら、2:00からオキュの発表会だぞ 
 パンツ脱いで仮眠しておけ 
 サマーバケーション情報出る確率0.02%  スタンドアローンVRなんて期待してもしょうがないぞ 
 十数万のデカイデスクトップPC+VR本体と 
 スタンドアローンVRが同じ事が出来るわけないんだから 
 スマホのゲームとPCのゲームの差そのままだよ  結局PCアリじゃ普及しないから将来は重要ってのはわかるんだけど 
 いまPCVRを使えている人間にはほぼメリット皆無よなあ  サンタネタだけだったらコイカツで抜いてふて寝しよう  >>361 
 メリットはこの人が増えて業界が盛り上がりやすくなるってことかな  言ってもPCだけなら10万くらいじゃないの 
 ゲームしか出来ないPSと比べればまだいいよな気が  スタンドアロンでも遊べてかつ、PCと無線で繋がってSteamVRで(フルサポートで)あそべる… 
 とかそういったスペックが理想なのかねー  >>362 
 ハーフドームはこんなすごいんやでー ってのも一応やるでしょ 
 それでどうだってのもあるけど  >>365 
 接続がね・・・ 
 WinMRみたいなインサイドアウト方式でセンサーもオプションでつけられる、 
 ケーブルは一本でOK、WinMRコンと違って青歯は必要ナシ 

せめてこれくらいまでこないとな 
 できればさらに無線化を  まあこのスレ的にはハーフドームの方が気になるよな。 
 上下視野角の拡張に視線追跡、特にキャラがアイコンタクト出来るようになる後者はでかい。  VIVEPROの2眼カメラをDAREMO活用してないように 
 ハードウェア新機能がついてもエロゲメーカーが活用しないと意味ない  視線追跡は単純に描画負担の軽減につながるから 
 アイコンタクトとかまで考えなくてもメリットあるんじゃない  まぁでも、女の子をチラ見して「こっち見ないでくれませんか?キモいんで」って言われたいよね? 
 現実世界で言われたら自決するけど  シンプルにオープンフィールドの学校とかでスカートめくり、カンチョー、傘で股間攻撃、電気あんまがやりたい  >>366 
 VR版Switch的な感じだな。 
 同じ機器でのスタンドアロンと据え置きの切り替えの発想はVRにこそ求められているのかも?  OcuGOのOculus Venueで基調講演見てみたけどめっちゃ面白かった。 
 Oculus Venueでゴーゴーバーとかストリップとかのコンテンツ欲しいわ。  GOのレンズとパネルとスピーカーはエロ向き 
 なのでクエストでSteamVR+PCミラー出来るんならエロもありかな? 
 発売日翌日ぐらいにに作られそうw  正直ハードよりソフトの発表がみたいわ 

ハードなんて所詮グラボが進化しないと話にならんし 

俺はいまのVRでいいからソフトの充実を求めてるよ  Dead and Buriedデモ、クソ広い場所でやっててワロタ。 
 エロゲーで広さを生かすのは無理かのう。  0時からインサルトオーダーVR したくて10日溜めたから体験版用VR そのまま使えて下さいお願いしますお願いします  今日2080ti届くらしい 
 動作確認はイン猿、コイカツ、プレホでやるつもり  オーバースペックでもう完全に90FPS出ちゃうから差が感じられない みたいなパターンあるんかな  >>385 
 VR 以外で抜けなくなっちゃったけどインサルの破壊力ならいけそう  VR公式対応してんの?体験版が既にVR化されてるのかな  VRで現状スペックが足りてるなんて状態有り得んからな  1080Ti比で1割くらいしか上がってないようだが 
 DXRはともかく  まぁ、ちと古めのVRMODとかでどれくらいの伸びがあるのかは試してみないと何ともだ 
 将来的なVRコンテンツの動作にはかなり期待できる  VRコンテの場合、フレームレートは90fps、45fps固定が基本だから、 
 グラボの伸びが、SSの拡大率だったり、光源とかオブジクト増やしてもフレーム落ちしない、とかの嬉しい違いに現れるんだろうけど(cpuボトルネックにならない場合) 
 そういう違いはグラフに表しづらいよね 
 フレーム補完切って、1080で50fpsのオッパイプルンプルンが、2080tiだと85fpsのオッパイプルンプルンになったよ、 
 とかが分かりやすいだろうか?  オキュラスの発表は予想通りゴミ発表会でワロタw 
 オキュラスはもうだめだなw  2080tiで性能がいいのはわかるが値段が倍以上なのは頂けない  入門向けのオキュとコアなファン向けのviveにシフトしてく感じかな  >>396 
 そりゃそうだw 
 Facebook傘下で一般普及を目指してるんだから初めから分かってろ 
 ハイエンドHMDを出すのは3000シリーズからって何度も言ってるんだから  >>398 
 でも普通に日本でVRエロやるならOculus Riftが結局最適解だと思うよ 
 WinMRはもっと安くなればアリだけど、三万円ジャストくらいじゃないと 
 旨みがないかな  昨夜はハイエンドネタが少なくて流石のRift厨俺もテンション下がったな 
 Hybrid Apps の例で出てたVRモデラーはmediumより女体を作りやすそうだな、とは思った 
 https://youtu.be/UIsxtX-ZILU  知ってる人はいるかもだけど、インサルトオーダーのダウンロードサイトごとの差異についてサポートに質問したら 
 モザイクの濃さはすべて同じ大きさに設定してるけど、表現はDLsiteの規制でアナルに異物が挿入された地点で 
 モザイクを入れる処理が必要な為、DLsiteの方は常時アナルにはモザイクをかける処理をしてるだって。  >>401 
 でも 
 ・ローエンドのGo、ハイエンドのRift、そこにミドルのQuestを以て第一世代を完成させる。 
 ・それぞれのモデルの第二世代を作ってゆく。 
 という明確なロードマップは訴求力があったしGo、Rift、Vive、そしてMRをすでに所有している 
 ワイの様なマニアでもスタンドアロン6DOF+タッチと言う構成はこれまでにないガジェットとして 
 欲しいと思わせる十分な理由があると思う。 
 出張先のホテルの部屋とかで可愛いオナゴを揉みしだけるんだぜ?最高じゃないか!  >>404 
 家の外に持ち出せるのはでかいが、どれだけ可愛い女の子を連れ出せるか?だな  >>400 
 Oculus Riftが一番最悪だろw 
 糞トラッキングシステム、糞視野角、そしてアップグレードも出来ないから未来が無いw  荷物増えるの嫌だ。あえてホテルのショボいAVを見るくらいでいい  フェイスブック、動ける実写VR用カメラ「Manifold」発表 8Kカメラ16機搭載 
 https://www.moguravr.com/facebook-manifold/ 
 https://youtu.be/ATwoJgGfikQ 

広範囲の風景にはいいかもしれんが 
 AVにはあまり恩恵なさそう  >>402 
 G・J!! 
 もともとDMMで買う予定だったケド、A好きの俺には死活問題だった!  steamで出したらめちゃくちゃ売れまくるだろうな  >>404 
 しだけるのかなあ 

適度なポリゴン数のモデルを軽量化が得意なプログラマーが 
 うまく動かせばできるんだろうけど  あっぶねえ、DLsiteで買うところだった 
 マジあっぶね マジあっぶね 
 アナルの危機だったな 
 マジあっぶねー  >>413 
 しだける、っていうと確かに誇大広告になるかもしれん...。 
 モデルを複数出したりは厳しいと思うけど単体だったら結構イイ線行けんじゃないかと。 
 Snapdragon 835のGOでも思ったより全然動くし。 
 値段も手頃だから楽しみだよ。  おれたちは究極的にはおっぱいを揉めるVRを求めているんだ  そーいや某なないのGO版とか出てたっけな 
 買った人いるの  >>417 
 触覚フィードバックのあるタッチコントローラーは4年以内はキビしそうとか言ってた。 
 基調講演の中で紹介されていた「民製品レベルのセンサーではないが」と前置きされて流れた 
 映像のグローブはリジットなものに対しては結構良さげに見えたけど、相手がおっぱいとなると..? 
 VRgluvはどうなったんだろう?  DMM版だけ変な認証あるパターンじゃないよな? 
 モザイク取るだけだったらGOLでいけるとは思う(体験版と同じなら)  VRの技術が上がったところでエロゲメーカーがそれを使いこなせるとは思えない  >>418 
 10000万個買ったわ 
 むしろ買わない方がマイノリティだろ  >>419 
 脳に電極レベルのイノベーションを求めてるわけでもないんだがな 
 そうか難しいか  ハンドデバイスのフォースフィードバックより、女体型コントローラーのほうが没入感ありそう。  >>423 
 サンキュー、ところでGOLのMacroフォルダ内にある奴は全部消して 
 この[H][ISO]モザイク消しだけでいいのかい?  >>426 
 共通で使えるマクロもあるから消さない方がいいと思うよ 
 主観視点マクロとかはバグあったと思った 
 (もし製品版でも使えたら)素材として使ってくれい  インサルトのVRMODは林間のやつ使えばいいのかな?  VRエロゲーマー で検索するとどうも違うっぽいけどな 
 ちょっとデータいじるのも必要だし 
 Unityをアップしたからかのう  インサルどっちで買うのがいいんだろ 
 DMMは認証周りが評判悪い 
 DLsiteはアナルモザイク 
 って感じなのかな? 
 モザイクはmodで消せるだろうしDLsiteの方がいいのかな  うーん Riftに欲しい機能だw↓自部屋でパコリたい 
 ViveProのデモデモ似たようなやつあったよな? 

Oculus Insightは,外部フロントパネルの四隅に設けられた四つのウルトラワイドアングルセンサーと,新たに開発したビジョンアルゴリズムにより, 
 プレイヤーの位置をリアルタイムでトラッキングするというテクノロジーだ。 
 プレイヤーのいる環境を瞬時にスキャニングし,コーヒーテーブルやソファ,テレビとテレビ台の位置はもちろん, 
 観葉植物,カーペット,テーブルランプ,窓やカーテンに至るまで,プレイヤーの障害になりそうな周囲のオブジェクトを自動認識し,そこからポイントクラウドのような3Dマップを作り上げる。  >>432 
 MRのインサイドアウトトラッキングと何が違うの?  俺は今日DLsiteから500引きクーポン来たからこっちで買う 

様子見しようかとも思ってたけど神の思し召しだし突撃するわ  >>433 
 MRのトラッキング機能+hololenzに付いてるリアルタイム3Dスキャン機能ってとこ 
 自分の部屋の中をスキャンして目の前に椅子が有ったらVR上にも椅子が現れてぶつかることを回避出来る  >>416 
 Goはスナドラ821だよ 
 835載ってるのはmirage soloとvive focus  ちょっとしたエロゲはちまちま出ているんじゃね 
 最近ちょっと減ったかもしらんけどインサルト出るしね  >>439 
 こうしてみるとやっぱ20000ポリゴン1キャラくらい出せるのは基準だなあ  >>439 
 スマホのリズムゲーで一人だいたい8000〜11000ポリゴンぐらいかな 
 https://i.imgur.com/sbkh9rc.jpg  vr chatsで2万ポリ 
 作り手の技量によるんだろうな  職人芸で収めるのもコンシューマゲーの初期とかでは重要なんだろうけど 
 裾野を広げる場合「ザックリ20000ポリでも普通に表示できるよ」って 
 重要だと思うわ  間違った… 
 インサルトオーダーVRでやりたいな 
 林間はできたけど体験版はできなかったからどうたろうな…  インサルトオーダーはVRで出来たら精子枯れる自信ある  >>444 
 全国のちびっ子を病院送りにした大戦犯さんじゃないですか  >>449 
 体験版できたでしょ 
 つか、できたよね?  >>456 
 バージョンが合わなかったらしく体験版はVR化できなかったわ… 
 本編はどれ使えばいいんだろうかね? 
 できなかったら最初は普通ので堪能しようかと思うわ  インサルの体験版知識不足でvr化できなくて諦めちゃったんだよなー 
 製品版がvr化出来るようなら色々勉強しながら頑張ってみるか  結構DLsiteと他で内容違ってる作品とかあるからな 
 DLsiteは色々厳しい  基本VR化できないアプリのリリースでVRスレが盛り上がるか  >>286 
 >FBXアセットを読み込むタイプのアプリになってます〜 

マジか。 
 DazStudioの、このへんのモデルを動かせるということだろうか?? 
 http://randy8823.hatenablog.com/entry/2015/09/19/000502 
 ということは、iColneとか、モーションキャプチャとか 
 生産性の高いツールでモーション作成もできるということ?? 

だとすると、ようやっとVRエロの時代が本格化することになるな。 
 超絶期待してます。 
 髪とかスカートとかおっぱいとかの物理演算も対応していたらいいな〜  買ったけどDLがまったく進まんw 
 朝までかかりそう  オキュGO用試作apk作ったので晒してみる 

拾ったMMDモデルに適当なVMD当ててGOコン操作で下から覗けるようにしてみた 
 https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/7ab4cd2e-17af-42a1-a1c3-d5a203c9ea13/yamakaze20180928_0008.apk 

権利関係とかめんどくさそうなので多分明日帰宅したら消す。何やっても誰も傷つかないモデルデータあればいいんだけども。Blenderで棒人間でも作るかな 

このスレPCVRユーザ多いだろうから鼻で笑われるかもだけど、無能がなんとなく頑張っただけなので遠慮なく鼻でお笑いください 

PCVR童貞で6DoF童貞だけど、GOでもbloomかけてそこそこ動いたのでOQ待ちでいいかな感  グラボ換装手間取ってたらインサル来たのか… 
 明日の夜は大忙しだな  >>477 
 クソな意見は無視して自分の道を頑張れ 
 ただワタクシOcuGo持ってないので試せませんが・・・  タイミング悪かった奴だな なんか出直すわ 
 すまそん  >>477 
 お前さんは悪くない…ただタイミングが悪かっただけだ 

せっかく頑張ってくれたので、インサル祭りがもう少し落ち着いてから 
 書き込んでくれれば神にもなれると思うよ 

がんばれ!  >>482 
 開発頑張ってくれよ 
 試してないけど>281のmmd4mecanim問題は大丈夫か?  インサルトオーダーできたぞ 
 まだ導入部分だが 
 VRエロゲーマーのとこの通りにやって、出来たショートカットに --vr をつけたらOK 
 でも選択の決定が勝手に画面中央にきて出来ないのでマウスを使わないとダメだ 
 いつか改善するだろう・・  >>436 
 訂正ありがとう、勘違いしてた。そしてQuestは835なんですね。 
 調べてみたら835は1〜2割GPU強化されてるみたいなので楽しみ! 
 >>464 
 FBXで出力してAnimatorコンポーネント設定してあれば行けると思うよ。ポリ多すぎるとFPS出ないと思うけど。 
 モーションに関してもその通り。というか、こんな世界があったんや、知らなんだ。 
 今のところ物理はDynamicBoneと標準Physics、クロスなんかも対応している。 
 ただこれらはバンドル前に自前で設定するのでちょっとだけUnityの勉強が必要、本当にちょっとだけ。 
 テストモデルのブリーツスカートをUnityクロスで作ったらエライ滑らかで感動したよ! 
 >>477 
 あー、間に合わなかった、残念! 
 Bloomてマルチパス?シングルパスステレオでBloom探してるんだけど見つからないっす...。 
 もしシングルパスでBloom使えたなら良かったら何を使ったか教えてください!  あれ、シーンの移り変わりでクラッシュした 
 モザイクいれてるせいかな・・まあ、色々試してみるわ  >>485 
 藻消し項目が増えててUABE で上手くいかない 出来た人いる?  ストーリーの進行が遅すぎて今晩中に正常位無理やこれ  >>486 
 ふぇっ!? あ、GOスレで貼り直したのでどうぞ(明日夜消します 
 https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/7ab4cd2e-17af-42a1-a1c3-d5a203c9ea13/yamakaze20180928_0008_2.apk  

bloomは公式のPost Processing Stackをimportしてます。Build Settings→Player SettingsはMulti Pass設定ですね。 
 OVRCameraRigのカメラにとりあえず同じProfileを適用してビルドして、そこそこ動いてるなーくらいの気持ちでアップしてる雑魚ですが 
 雑魚情報で恐縮ですが、なんかの参考になれば幸いです  いや、俺が何かやらかしてる自信あるなぁ 
 すみません 
 どんなエラーか分かる範囲で伺って治していきたい所存です  >>486 
 好きなFBXのモデルとモーションを読み込めることの価値を理解している人は 
 このスレでさえ少数だから 
 いまいち反応薄いけど 
 やりようによっては革命的なアプリになるよ。 
 是非是非是非頑張ってください。  >>492 
 いや言葉足らずでごめん、ダウンロードが自体ができずXMLのErrorタグが出る 
 すまんの  >>490 
 自分も下のエラーがでてそもそもAWSから落とせないっす...。 
 This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below. 
 マルチパスなんですね。マルチパスの方が選択し多いなぁ、やっぱり。 
 >>496 
 ありがとう、実物みたらがっかりするかもだけど、ぬるーく見守っててください!  お前らいったん寝ろ 

今日会社行ったらまた休みだし 
 また頑張ってくれ  お前らほんと水を得た魚のように生き生きしてるな 
 というか若干テラテラして気持ち悪いわ  MOD弄れるやつらが羨ましい 
 とりあえず普通に進めたけどVRで見たいとこだな  インサルトオーダーうまく行った 
 >>487 
 自分は鏡を環境設定からオフにしたらクラッシュしなくなったよ 
 >>488 
 アセットのMozaicSetUp以外のmozaってつくファイル全部消してみ  >>501 
 出来たわありがとう。 

VR で致命的な欠点がひとつ。特殊フィニッシュ後、通常フィニッシュ後の射精後状態に強制的に移行せいで野郎の肛門やら玉の裏を見るはめに。そうでなくても、騎乗位の通常モーションが背面騎乗位だから向き合ってフィニッシュしても突如女の子がオケツを向けてくる。  体験版の方VR化されてたのか、鏡ONだと起動でフリーズしたわい 
 エロゲで初めてPCの力不足を感じたな… 
 全体的にスケールが小さいような  突如ケツ向けてくるワロタ 
 今回は背面騎乗位押しなんだな  藻消しは出来るんだけど出てきた黒塗りの部分と差し替えるファイルはどこにあるんですか  >>505 
 黒塗り詳しく どこで買ったの?DLSite?  インサルトオーダー本編藻消しってもう出来てるのかな?  >>492 
 GOでMMDモデルのぞけるツールめちゃくちゃほしかったから頑張ってほしい  藻消しのアセットってどのアセットのmoza名のファイルを消せばいいの?  ああ・・sharedassets1.assets〜7かな・・がんばろう  できねーよVR 
 UABEとか言うのダウンロードして、それでデータ書き換えすんだろ? 
 その後IOをIPAにD&Dしてsteamvr起動しながらIO起動したけど、通常起動にしかならんけど 
 VRエロゲーマーの所と同じようにやっただけなんだが、出来ないんだけど、何が間違ってるんだ?  林間より重くなってたりする? 
 うちグラボは1070tiだけどCPUが古すぎて林間でもVRかなり辛かった  >>513 
 パッチされたショートカットがあるだろ 
 それのパラメータに --vr と加えるんじゃ ちゃんと半角あけてな 
 それで・・・できる!! 
 鏡はOFFにしろよ  >>517 
 固定の2人だけど、髪型とか体形とかその他も色々カスタムは出来るぞ  >>517 
 性格とかは固定だがカスタムは結構細かく出来るぞ 
 イリュゲーほど細かくは無理だが  種類も増えてきたしスタンドアロン型とスレを分けてもいいと思う 
 現状では用法やテクニックが異なっているのでスレの流れが見にくい 
 もしスタンドアロン型にエロいゲームが増えてきたら余計に分かりにくくなりそう 
 分けた方が分かりやすいと思う  カスタムプリセットで林間のメンバーがいるのね。 
 俺エレナスキーだからさっそくネコちゃんをエレナさまにチェンジした。エレナさまハァハァ… 
 コーフン度がダンチだな!  モザイク消すならDLsiteでいいよな? 
 消しても消えない漆黒のアナルとかじゃないよね  藻消しのアセットはsharedassets1.assets〜sharedassets7.assetsとglobalgamemanagersから消せばいいのか?? 
 一通りMozaicSetUp以外消したらクラッシュして始まらなくなってしまったな  >>521 
 三人娘とやりたいけど出来なくて辛いってのは 
 ずっと言われてきてたからね 

三人娘のプリセットお願いし続けた甲斐があった  ウソ!あの青い髪の毛の子あるのか!やったわー 
 名前忘れた  同じくインサルトオーダーVR化出来ない 
 --vrを付け加えると画面がバグったようになってタイトルコールだけが聞こえる 
 体験版の方も同じ症状になるからどっかが間違ってるんだろうけど……  コイカツ、カスメなど持ってると。インサルはインディーズのくせに何気に高いな、steam版でmosaic無くなったら購入を考えるかな  >>531 
 俺もだ… 
 帰ったらもう一度試してみるけど 
 どっかが間違ってるんだろうかと思う 
 あとそのVR付けるのはショートカットの末尾でいいんだよな…  >>534 
 io(patch &launch )のプロパティのリンク先欄の末尾に--vrでっせ。皆VR 化成功させて、フィニッシュ後の姿勢の改善を是非アンケートで送ってほしい。  動かないやつはたぶん弄ったファイル保存できてないだけだ 
 UABEで上書きするんでなく違う場所に保存して手動で上書きしろ  VRエロゲーマーを参考にするのはいいんだけど、VRMODはコイカツのじゃアカンぞ 
 使うのはインサル用のこっち https://github.com/obtdai/ioVR/releases 
 あとはglobalgamemanagers書き換えとショートカット作って--vr忘れなければOK  プロパティのリンク先いじってできました 

ありがとうございます  >>535 
 ありがと 
 間違ってたわ 
 帰ってら試してみる  インサル完璧にVRでプレイ可能じゃん 
 インタラクト要素0だから物足りんが前回同様高品質だな  なんだかUABEとやらで藻消しうまくいかないしメンドいなぁ…ってことで 
 体験版にBepInEx用のDemosaicていうプラグインがあるじゃん!と思って試したら男の方が消えなかった… 

しかたなくそのソースを素人の勘でちょっと変えてみてdllにコンパイルしてみたらうまくいったぽいので 
 https://ux.getuploader.com/20160721/download/4 
 必要な人いたらどぞ 
 使い方はBepInExのx86導入してその中に入れればいいはず  あとランチャーから起動すると動作しないからio.exeから起動する必要あり  viveでやってるんだがカメラの移動ができないな・・・ 
 ワープしかできなくて自由に視点移動できないんだけどどうにかならないものか 
 トリガーを引けば移動と書いてあったけど反応無し  ワイ調べによると 
 ・使うファイルは>>537 
 ・UABEによる書き換え(パッチ化)はGithubのそのままではなくVRエロゲーマーのを採用する 
 ※OpenVRとNoneの位置が逆になっている 
 ・exeをIPAの上にドラッグ&ドロップ 
 ・新しく作られたショートカットのリンク先に" --vr"を追加 

なんとなくだけど>>531や>>534の状況はGithubの書き換え方法をそのまま当てて出来なかった自分のものに似ている気がする  黄昏画面が表示されて進まない人はコントローラーを繋いでないのでは 
 コントローラーの場所にタイトル画面・選択肢など表示される仕様なのでコントローラー繋いどかないと進まないよ  >>544 
 追加 
 ・Vive(VR機器)の画面が変わってたらCtrl+Cを何回か押してればコントローラーがなくてもタイトル画面は出ます  藻消しも問題なくできました 
 本当にありがとうございます 

ただただ藻消しした ち〇ぽクッソグロいww  VRできたは出来たけどめっちゃクラッシュしてゲームにならなくて悲しい 
 どこかミスったかな  >>541 
 藻消しできました!感謝感謝 
 ただ女の子の輪郭?が妙にギラギラするようになってしまったな  >>551 
 ゲーム内の設定から画質のクオリティを変え直せばok(毎回変わっちゃって面倒だけど原因が分からない!w)  よし、VR起動出来た 
 林間で抜きまくったの思い出して起動しただけでフル勃起してきたw  画質のクオリティじゃなく、起動中にSteamVRの設定を出して 
 内部解像度をちょこっと上げたらギラギラは軽減したよ 

あとなぜかWindowsMRだと、左手:設定、右手:移動で 
 左手の皿画面に右手のカーソル会わせても決定はなぜか左手トリガーだった  鏡オフにしてもクラッシュ地獄... 
 だけどそのおかげで初回の40pt沢山貰って特殊プレイ以外解放されたわw 
 セクサロイドの藻消し時も自分でUABE使っていじったら動かんくなったし使い方勘違いしてるんかなあ  インサルトオーダーのVR化でクラッシュしまくる人は 
 実行ファイルまでのパスに日本語(2byte文字)入ってないかい?  解凍したらインサルトオーダーってフォルダだしそれかもな  どうにか鏡ありでやりたいが 
 誰か鏡ありVR出来た人いる?  インサルは初見プレイをVRでやりたいからまだ我慢 
 おまらの奮闘を期待する  鏡はVR用にちゃんと作らないとダメだから無理じゃない?  Riftでインサルやってるけど、カーソルの動きがぎこちない 
 スティックでの操作は無理で、直接ポイントするんだけどそれもなんか引っ掛かることが多い 
 UI画面をちょっと動かして調整すればなんとか目的の位置までポイントできるのでマウスに頼るまでじゃないけど 

あと鏡オフにしてても、ストーリーパートであちこち見回すとクラッシュしやすい気がするわ 
 テキストだけを凝視してなんとか回避してる 

エッチシーンは問題ないねハッスルハッスル 
 モザ越しでもわかるくらいまんこの中までしっかり作っててアホかと思った(褒め 
 イリュもぜひここまでやってほしいw  セーブ 
 https://mega.nz/#!lVcUCQCb!nN3hmOgR8...P-CRK2hZcaBO7w 

前戯だと>>541神の藻消しチンコが痛々しくなるなw 
 あと謎の黒いボックスが浮いてるんじゃがアレは何なんだろうか・・・  2バイト文字消してもクラッシュしちゃうなあー 
 これ以上ポイントたまっても使えねえし諦めてモニターでやるか  >>564 
 セーブデータありがたい ・・・が、復号化鍵がないと言われる  っていうかチンコちょっと使い込まれ過ぎてないか? 
 リアルとのギャップを感じる 
 チンコのカスタマイズもいれてほしいわ  >>569 
 ありがとう どんどん体位開放したいが、ストーリー楽しみたい気持ちもあるw  スケールが小さいわけじゃなくモデルの肩幅が小さいのか 
 VR使わない分には気にならないが…  早くRTX2080ti 来ないかなー 
 VR 凄まじく性能UPらしいよ  うーむ、藻消しだけできんわ。 
 BepInEXフォルダにぶち込むだけじゃないんかなぁ。 
 どなたか説明頼みます。  GTX980だが割と軽い気がする最高設定で鏡オンでも常時90FPSだし 
 でもVIVEコン認識されなくて視点も勝手にグルグルでダメだった  すまんIOVR化で--vrって入れるとこ、プロパティ→ショートカット→リンク先でいいんだよね? 
 普通にゲーム画面が起動するだけだわ...  コンフィグの画質設定のとこだけ起動毎に低画質に戻ってまうなw  >>573 
 Gamedataフォルダの中にBepInEX他突っ込んで 
 Demosaic.dllもBepInEXフォルダの中に入れるだけでいける 
 64bitだけどx86じゃないとダメだった  PCの方は行けたがVRでアナルのが消えなかったり 
 FANZAでかっとけだったか  globalgamemanagersの変更後は2パターンあったのか 
 気が付くまでVR化できなくてはまったわ 
 無事DLSITE版でもVRと無藻化できたで天才たちありがとな  上の通りに藻消ししてみたんだけどストライプ?っぽくなるのは元々なんですか?  VRで遊ぶと、空間に黒い箱みたいなのがない? 
 あれって消せないのかな。  設定落としたらマシにはなるけどクラッシュしまくりで駄目だー  VRエロゲーマーで、製品版インサルのVR化説明してくれてるな 

とりあえずこの通り今から試してみる  体験版の時から気になってたんだけど座位モードで使うと 
 実際の首の動きよりゲーム内の方が動く角度大きくないかな 
 林間では普通だったから何か違うんだろうけど…  VRも藻消しもできたけど、小さい黒い箱が出てくるのとオーディオが3Dにならずにどこ向いてても声が正面から聞こえる…音の設定ってsteamvrでやるのかなー  BeplsEXは本体だけ入れればいいの?プラグインとかも要る?  ロード タイミングで固まる 
 i7 6700 
 1070 
 16GB 
 2バイト文字無くしたし 
 重たいってかんじもないけどなぁ 
 vr エロゲーマー製品版vr化そのままやったけど  >>584 
 なんかこのレスに恐怖というかtanasinを感じる  VR化できたー 
 けど藻消しできねー 
 ぺっぴん本体はgame dateの中だよね? 
 >>541のdllをぺっぴんフォルダに入れればいいの? 
 ぺっぴんの中のcoreかpatchersのどちらかに入れればいいの?  bepin3.2落としてexeを起動ファイルのとこにおいて実行しろ 
 bepinexフォルダつくってdllいれろ  フリーモードでWフェラ見るためにはどうしたらいいんだ。 
 解放もしてるのにlockって表示されて選べない。  横からですが藻消しできましたーありがとうございます 
 パッチ型の3.2の方が楽ですねこれ  同じくスペックは1080だし足りてるはずなんだけど視点変えようとするとほぼ落ちる(;´Д`)  ずっとネコで辛いうさぎさんルートどう行くの?人のセーブデータだとわからんな  BepInExフォルダの中にDemosaic.dllぶち込んでも消せねえ…なんでだ  藻消したけど前戯なんじゃこれ・・・ 
 藻無し用と藻有りようで分けるか・・・  藻消し動かない人は、他に何か理由あるとしたらio.exeから起動せずにランチャーから起動してるか、そもそもBepInExいれる階層やプラグインいれるとこ間違えてるか、x64版をいれてるかってことくらいしか思いつかないな 

今更だけど藻消しdllファイルアップするときに、readmeいれときゃよかったw 

>>596 
 設定から鏡オフ  >>600 
 BepInEx、doorstop_config、winhttp.dllはルートフォルダとあったから、GameDataとかランチャーと同じ階層に入れてます 

で、BepInExフォルダの中にDemosaic.dll入れました。  そこじゃなくてゲーム本体(io.exe)のある場所ね  >>600 
 それは流石にココ見てフォルダの2バイトもやったけどまだダメですな  VR動くけどなんかしばしば選択したりするとエラー起こして死ぬな  なんかキミらスッゴいイキイキしてるな! 

ワイも仕事落ち着いたら参加するやで…さ、棚卸しの準備しなきゃ…  肉付きスライダーいいな 
 自然な感じでムチムチにできてたまらん  アナルのモザだけ消えんw 
 dmmで買うべきだったか・・・  VR化できて最高なんだけど、普通にプレイしようとするとSteamまで起動しちゃうんだけどこれなんか設定あったよね?なんだっけ  >>609 
 ナカーマ 
 VRで起動しなければいけるんだが  ダメだ鏡オフ、フォルダパスに日本語使ってなくてもクラッシュ連発だわ… 

とりあえず普通にプレイするか  普通に起動はできるしクラッシュもしないんだがグリップ移動だけ何故かできん 
 viveで同じ症状のやついる?  Hしてる時はクラッシュしないが、ストーリー進めてると高確率でクラッシュするな 
 これはVRMODのバージョンアップでどうにかなる問題なのか分からないな  俺はVIVEだが、グリップ移動普通に出来る 
 ストーリー進めていて全くクラッシュしないのか?  にそみこにの中の人もVRで自分らの過去作やってるだろうに 
 コレはとんでもねぇエロいからデフォでVR付けようとか思わねーのかなぁ 
 同人なんだからVRmodの人と協力試みるとかすればいいのに  io、riftcatでプレイできてる人いる? 
 黄昏画面から進まないし、ctrl+cでも次行かないわ やっぱりコントローラー必須なのかな  VRエロ+エアダッチオナホ+ゴムは立体感と没入感凄い 
 もうシコるだけで満足できない体になってしまった 
 さらに上に逝くにはどうすべきか  >>616 
 自分でやんなくても勝手にVRMOD作ってくれるんだから放置してるんじゃないかな  >>619 
 それもあるし自分で用意するとサポートしなきゃいけないから大変なんだ 
 MODだから自己責任でよろしくって出来るならそれに越したことはない  ストーリーはクラッシュしてないな 
 とりあえずviveで動いてるならもうちょっと試してみるわ  クラッシュは単純にpc性能かもな 
 1050tiだとすぐクラッシュするわ 
 ストーリーはモニターで進めてHシーンはvrでやればとりあえず問題ないけど 

兎は猫のh満足度20位まで上げれば会える  おまえらありがとう 
 俺一人だったら鏡オフなんて行き着かなくてイライラしてたと思うわ 

ちなみにviveでクリップムーブできる 
 viveで出来てない人はコントローラーを移動モードにしてないなんてないよね? 
 そしてストーリーでは回り見渡そうとするとクラッシュするからストーリーの時はウィンドウのみ見つめてる  グラボ 1080ti 
 CPU i7-7700 
 メモリ 32GB 
 でクォリティノーマルにしてもストーリークラッシュするので 
 スペックが大きな原因ではないと思うなぁ  BepInExの藻消し+VRって 
 BepInExにDemozaic.dllをいれて、 
     Pluginsフォルダの中身をすべて /BepInEx/IPA に置く。 
     (/BepInEx/IPA/VR/SpeechTransport.dll 等のパスになる) 
     /IPA/Data/Pluginsフォルダをフォルダごと/Koikatu_Dataに置く。 
     (/io_Data/Plugins/x86_64/openvr_api.dll 等のパスになる) 
     残りのファイル(IPA.exe、Mono.Cecil.dll、/IPA/Launcher.exe、/IPA/Data/Managedフォルダ)は不要。 

これでいいのか?  【朗報】 
 DLsite版でアナル藻消し出来ていなかった部分と 
 画質が毎回低くなってしまう部分を修正したで! 

ぶっちゃけ今度はソース見ながら勘ではなく自力で何とかしたで…まだちゃんと確認できてないから皆確認よろ 
 上手く動いたら褒めてくれw 

https://ux.getuploader.com/20160721/download/5  あと自分もVRだとイベントシーンでは100%動作停止したり、VR関係なく男側の藻消し出来てない部分があるのを確認した、動作停止はVR Mod側の問題っぽいので今のところ諦めるしかなさげか 
 藻の方は検討する…  うーんどうやってもVRだめだ 

体験版出来てたはずなのに久々に起動してみたら 
 音声は再生されるが画面が細い線みたいに表示されるだけ 
 HMD動かすとこんな感じで分裂していく 
 https://i.imgur.com/KDmyXjf.jpg 

データが壊れただけだと思ってたけど体験版をバニラから構築しなおしても 
 製品版でも同じ状態だった  細い線は俺もなったけど単純に導入方法間違えてるだけだと思うわ 
 ただ治ってもクラッシュするんだよなー  ねこちゃんに憎まれ口叩かれながら突きまくるの最高すぎる  >>632 
 コイカツで似たようなことあったな 
 書き換える時にOpenVRとOculusを逆にしたりとか  さすが・・アナル神、アナル神と呼ばせてくだせえっ・・!  >>633 
 具体的には何だったのでしょうか? 

うちの場合はもともと正常に動いていたものが突然この状態になってしまったんだよね 
 現状でもプレイホームやコイカツのVRGINは正常に動いてるし  >>632 
 ランチャーから起動するとそうなるでw 

>>629 
 コンフィグのクォリティ設定が毎回パフォーマンスに下がるのは別案件なのかなぁ・・・  うーんVR起動しないなあ 
 マニュアル通りセッティングして、ショートカットで起動しようとしても一瞬コンソールが 
 出てなにも起こらない、、、  俺もランチャーのリンクパス --vrの前の半角スペースに気づかずに1時間くらい格闘してたわ・・・ 

>>639 
 うちも似たような現象だったけど心当たりがグラボのドライバ更新したくらいなんだよなぁ 
 製品版がVR化できないのはわからんでもなかったが、もともとできてた体験版ができなくなったのは謎だ。 

VIVE環境で体験版だと移動モードにしてトリガーひいたら主観位置まで飛んでくれてた気がするけどできなくなってる? 
 他のVRMODと勘違いしてんのかな  >>640 
 一応それを直したつもり。ただ、れどめにも書いてあるけど、VRで起動する場合は何故か最初画質下がったままになってるから、何かしらシーン切り替わり(フリーならLv切り替えなど)で読み込みが発生すれば切り替わる  使うVRMODが間違っている 
 入れるフォルダが間違っている 
 パッチが当たっていない 
 データの書き換えをやっていない 
 データの書き換え方が間違っている 
 書き換えてはいけないデータを変えた 
 ―vrオプションが付いていない 
 SteamVRが起動していない 
 パスが良くない(※うちは日本語入ってても動いてる  今はもうMS-DOSとかのコマンドラインを知らない人が大半だろうから 
 --vrのオプションって言われてもピンとこない人が多いんだろうなあ…  なんかログができてたので覗いたら 
 d3d11.dll caused an Access Violation (0xc0000005) 
   in module d3d11.dll at 0023:65cdc62f. 
 クラッシュの原因これっぽくないか 
 d3d11.dll Access Violation でggったら色々出てきたけどよくわからんw 
 オーバーレイとかSelective Startupがどうたらとか・・・ 
 もうちょい調べてみよう  d3d11.dllをフックしようとしてるソフトをいれてるのでは?  VRエロゲーマーに製品版対応の載ってるから、落ち着いて一つずつ確かめよう 

あと、大抵は関係ないだろうけど、うちは以前このテのMODを当てられないことがあって(セキュリティ?の関係でOSがブロックして書き換えられないエラーが出た)、 
 その時はExplzhを使ってゲーム本体解凍時にブロック解除しながら解凍したらうまくいった経験があるから、以後そうしてる  クラッシュの件調べてわかったこと適当に 
 ・DirectXのエラー 
 ・グラボのドライバ更新で治るケースあり 
 (逆にドライバアプデで起こるケースもあり) 
 ・DirectXの最新版インストールで治るケースあり 
 ・CMDを管理者権限で起動→「sfc.exe /scannow」やっとくといいのかも  藻消しplugin とか関係なしに公式のランチャーから起動しないと 
 パフォーマンス設定が一番低くなっている気がする。 
 BepinEXすら入れていない環境でも再現性あったから確かだと思うけど・・・ 
 VRもランチャーじゃなくショートカットから起動してるから 
 パフォーマンス設定が書き換わるのでわ?と予想。 

ところでマニュアルに「フリーモード」の記載あるけどまだ解放されてないよね?  みんなアドバイスありがとう! 
 --vrの前に半角スペースがあることに気づいていなかったw 
 これで起動したけど、次はVIVEコントローラに表示されない&ディスプレイが黄昏だ、、、  自己解決  
 globalgamemanagersの"None"と"OpenVR"を入れ替えたら起動成功。 
 さあめくるめくVR世界へ  エロゲVRはインサルが初めてだけどやばいな 
 ジュース放出で飲むところがヤバイ  俺だけかな 
 藻消しの影響かわからんけど野外プレイの時主人公と猫が棒立ちのままで動かなくなった  すみません質問なんですけど、ともえさんは人妻スーツセックスという俺の性癖ど真ん中を突いてきたので枯れそうです  藻消ししたい場合どこで買うのがおすすめでしょうか?  ねこちゃんは声も微妙だけどともえさんはエッチすぎる  IOのモーションマジでエロいな コイカツもこれくらい欲しい  あぁ、藻消しは最新のべっぴんでもいけるのか 
 なんか3.2くらいのがアンチウイルスソフトに引っかかって落とせなかった・・・・ 

>>629 
 感謝 
 あとれどめも助かった  インサルトオーダーはVR起動成功したけど移動しようとすると落ちるというか読み込み入って止まる・・・ 
 VIVEで右手を移動モードにして回転もしくはタッチパッド触って移動しようとした瞬間止まる 
 同じ症状の人いる?  インサルトオーダーすごい抜けそうだけど今強制オナ禁中なんだよなあ 
 2週間過ぎると常時賢者で枯れていくのが分かる  >>666 
 このスレ一通り読んだ? 
 鏡オフにしてるか?  >>669 
 オフにしてる 
 一通り読んできたけど、ストーリーで見渡すとクラッシュしてる人いるから同じ症状やな・・・ 
 解決法はまだないのか  >>670 
 俺もVIVEとは言ってもproのほうだけど 
 普通に移動できてるよ 
 ストーリーではクラッシュするけどそれとは別問題の気がするな  インサル、なんで睡姦のときのフィニッシュが膣しかないのか 
 購入の決め手だったし口にだせないの残念  自分もPROの方 
 ストーリー部分じゃなければ落ちないな 
 なるほど、ストーリー部分だと確実に落ちると思ってやればいいのか  ストーリーは作者が設定したカメラアングルとかも見てみたいし、外部に関係無いモブとかも表示されたりするから、オチなくても平面で進めた方が良いかもな  VRだとバックかの顔が見れないシーンは鏡使いたくなるなあ・・・  俺VIVEだけどストーリー落ちないなぁ 
 周り見渡しても大丈夫 

スペックは 
 グラボ 1080ti 
 CPU i7 7700k 
 メモリ16G 

だけど、同じようなスペックで止まる人もいるみたいだしよく分からん 
 みんなと違うとこといえば藻消し入れれてないくらいだけどどうか  ほとんど変わらんスペックだがストーリーの方は藻消し、パスの2バイト文字に関係なく落ちるわ 

普通の楽しんだ後フリーでVR堪能するのが良さそうね  >>616 
 VRMODより早い段階の過去作で一回対応してる、OculusDK1で動くやつだけど 
 その後もやる気ある感じで即DK2買ってたけどDK2のドライバ問題でまったく動作しなかったみたいでVR捨ててた(ブログ漁ったら出てくる 
 さすがにそろそろトラウマ克服してるんじゃないかと思いたいけど  ショタを責めるのは好きだが 
 ショタが責めるのは嫌いや  VRでカーソル位置がずれるのはウルトラワイドモニタの影響か? 
 射精できずにすごくもどかしい  VIVEでやってる人に聞きたいんだが、 
 VIVEコントローラーのトリガーでカーソルクリックがうまくできる? 

トリガー引くとカーソルが画面中央に一瞬飛んで、 
 クリックが効かないことが多いんだが、おま環かな。  >>682 
 Oculusでやってるけど、まったく同じになるよ。 
 なのでおま環じゃない。 
 何の解決策も出せんけど。 
 ところで、一通りクリアしてデバックモードも出したのだが、右のメニューバーに2つほどLockedのメニューがあるんだよな。 
 なんだこれ。  >> 683 
 やっぱりそういうものなのか。ありがとう! 

もうデバッグモードあるの?  >>684 
 デバックモードはなんか兎萌を終わらせたらでたぞ。 
 バグなのかそういう仕様なのかは不明。。  鏡OFFにしてもかなりの頻度で落ちるなあ 
 ワープ使ったときに多い・・・ような気もする  にそみこにのVRといえば矢澤のやつか 
 にっそみっこにーって割と声似てた  ちなみにMR(オデッセイ)もトリガーで選択できず。 
 ずらし選択で回避できるとかそういったレベルでもなさ気なのでマウスで進めました。 
 VRMODの不具合かなあ  デバッグモードは多分全ED回収が条件で間違いない 
 左下にED条件があるから更新され次第見ていけばロスがない  前作のデバッグモードの入り方はたしか…とか考えて、 
 タイトル画面で女の子の乳首らへんを右クリック+左クリックしまくった人 

反省しなさい  あ、フリーモードのことかな? 

林間の時みたいに隠しのデバッグモードがあるのかと思って、 
 トップページのどこかをクリックで入れるのかと思った。  今年はコイカツにインサルと良作が出てるなあ 
 パイキツは今年発売は無理そうなのかな 
 あとイリュから独立した所が作ってる社長隷嬢とか言う奴も公式がMOD採用を認めてるらしいからもしかしたら化けるかもしれないので期待  >>690 
 スレの何処かで書かれてたけど選択は左のトリガーでいけると思う 
 俺も選択できないからVRで楽しめない…って思ってたけどいけたよ  初っ端からセーブデータ突っ込んでVRプレイしてるんだけどもしかしてインサルって林間みたいな複数プレイないの…?  クリアしたら好きなシーンがいつでもどこでも 
 そして兎さんがエロすぎてつらい・・ 
 出してもすぐギンギンになる  >>682 
 昨日は問題なかったけど>>629の藻消しを更新したタイミングでうちはなったかな。 
 いや実際の原因はわからんけど  >>697 
 クリアしなきゃいけないのか…ありがとう…  イリュといえばサマーバケーションとかどうなったんだろうな 
 もう夏終わってしまったじゃないか  もしかしてここでみんなが言ってるBepInEx使う方法とVRエロゲーマーのブログで紹介してる方法って全く別物?  dlsite版 oculusなんだが 
 空中に浮いてる黒い■ 取り除く方法ない?  ■はVIVEも同じだな。 
 何か消せる方法はないものか。  あの■は絶妙に邪魔なとこにあるよな 
 体位によったら顔のすぐ前にあるし  天上とかならまだしも顔と被るとこにあったりするからなぁ  GameObjectList使いは少なそうだな・・・  6700と1070でpro使ってやってるけどストーリーモードでベッドとか複数の黒い人影の方見るとクラッシュするな 
 もちろん鏡とかはオフ 
 クラッシュしてるのpro使いだけとかないよね?  クリックのタイミングで画面中央はWindowsMRの俺もだぞ 
 そして、なぜか設定そのままでクリックを"左手"でやるとうまくいく  >>712 
 たぶん鏡OFFしても、ストーリーの時は部屋にかがみあるからじゃないかと思ってる 
 VRしてなかったら絶対見えない場所だけどな  ストーリークリアするのだるいよ…セーブデータくれよ…  モーションやモデリングは文句ないけど 
 やっぱコイカツみたいにうさぎさんのおっぱい尻揉んだりキスしたい  >>715 
 どんどん飛ばしていったら1時間かからないよ 
 フィニッシュとか1回もしないで、次々進めてとにかく好感度上げるだけだよ  >>717 
 エロシーン→即おわる→エロシーン→即おわる 
 でもエッチ度上がるのか  >>719 
 ちがうとおもうんですけど抜くからそこでやめるじゃん  VR無しでシナリオ進めてるけど普通にエロくて一回抜いてしまったわ  非VRでまずは全部クリアしようと思ってるけど、俺環では猫の泥酔姦後に毎度ランタイムエラーで落ちるなぁ 
 そう遠くない日に、本体の更新が来ると信じてるわ  >>695 
 おかしいな?左コンでやってたのだけれど 
 左コン『だけ』でやっていたのがマズかったのかな? 
 いろいろ試してみるよ。情報ありがトン  今作は藻ありの方が抜けるね 
 前戯での謎テクスチャもそうだが藻無し竿や具がなんかコレジャナイ感  ダメだVIVEだと使い物にならん 
 特定のモード切替同士を重ねるか解像度関連のナニカか 
 後任せるわ  >>12 
 ストーリーはやっぱりベッドとか黒い人の方みると落ちるよな 
 レスがあるように挙動見ると俺も鏡OFFでもストーリーの時の処理で 
 そこが関係して落ちてるような気がする 

ちなみにvivepro 
 グラボ 1080ti 
 CPU i7-7700 
 メモリ 32GB  クリアしてフリーモードでやってるが落ちないな 
 ただクリア前でVR化もしてなかった時に一回不意に落ちたからまだ大元が安定しきれてない感じもする  >>513 
 VR化手順これから調べようと思ってたら怒りながら手順を書いてくれてた人がいた 
 ありがとう!  >>719 
 そそ、はやくクリアしたければそれでいける  流れぶった切って悪いのだが今日vive pro届いてvrカノジョやりたいのだがsteam+パッチか公式で買うかどっちがいいですか?教えてエロイ人!  >>732 
 steam版なら動作確認して動かないようなら返品できるぞ  誰か、これ試してくれ 
 みそにこみ公式のこれ 

「GameData」フォルダの中に「io.exe」があるのをご確認ください 
 @『io.exe』を右クリック>ショートカットの作成『io.exe – ショートカット』が同フォルダに生成されます 
 A生成されたショートカットを右クック>プロパティ>リンク先の部分に文字を入力する事ができます 
 B『〜保存先〜\io.exe』の最後に 
 『 -force-d3d9』 

を追加します 
 『〜保存先〜\io.exe -force-d3d9』このような感じになります 
 ※exeの後に半角スペースが必要です。 

COK・適応して頂き、ショートカットからゲームを起動します。  >>712 
 全く同じ 
 環境も 

PROだからだったらやだな  上のセーブデータもらったんだけどこれウサギさん選べないんだが(´・ω・`) 
 ネコちゃんからどうやって変えるの?  ラデオンでのゲーム安定化の何からしいが 
 もしかしたらこれで何かがどうかなって色々起こるんじゃないか?  >>736 
 はじめから選択して兎さんルート入ってなんかED見ろ  とりあえずまとめてみた 
 変なところを直してくれ 

インサルト・オーダー藻消し&VR化 

VRエロゲーマーを参考にglobalgamemanagers書き換え、 
 https://github.com/obtdai/ioVR/releases でVRModを手に入れる 

BepInExを導入、BepInExフォルダにDemozaic.dll(>>629)をいれ、IPAフォルダも作って入れる 

VRModのPluginsフォルダの中身をすべて /BepInEx/IPA に置く。 
 (/BepInEx/IPA/VR/SpeechTransport.dll 等のパスになる) 
 /IPA/Data/Pluginsフォルダをフォルダごと/io_Dataに置く。 
 (/io_Data/Plugins/x86_64/openvr_api.dll 等のパスになる)  

io.exeのショートカットを作成 
  --vr -force-d3d9 
 をリンク先にくっつける 

設定で鏡をOFF  >>714がVR(フリー時以外)で落ちる原因だと思ったので 
 とりあえずUABEで "sharedassets1.assets"の"MirrorReflection"(materialの方)を消した 
 そしたらVRでクラッシュしなくなった…かも! 

(ホントはdllプラグインで対応しようと思ってたんだけど、どの処理がストーリー時のものかわからなかったので出来なかった、藻消しがストーリーで一部適応出来てないのもそれが原因) 

まあここの人たちならVR化の際にUABE使ってるからできると思うのでお試しあれ  >>740 
 発売直後にVRがこんな快適になるとは 
 ありがてぇー  バイブレーションの挙動を作り込んでほしいな 
 illusionは沢山VRエロゲ作ってるから特に 
 胸を触ってコントローラーがブーッ!ってたると萎えるし没入感が削がれる 
 これなら振動しないほうがマシ  switchのシノビリフレ(閃乱カグラ)のHD振動のレベルでも 
 「努力はしてるんだろうな」って程度だから相当むずかしいんだろうね  既出かわからんがタイトル画面でネコの鈴連打してたらデバックモード出るな  ヴイイイじゃなくてピクッみたいな表現を期待していた  まぁ振動ってモーター回してるだけだしね 
 電源や面積的余裕有るなら大小のモーター内蔵させて変化のつけようも有るけど 
 VR用としては振動って意味では弱いけどoculus touchの弱い振動位がいいのかも  モーターでおっぱいを再現しようなど自然の摂理への冒涜だわ 
 きっと人類は滅ぼされる  なるほどストーリーでクラッシュするのか、そっちは全部PCで進めたから気が付かなかった 
 黒い箱は主観視点時カメラの位置に出るようだからVRで出てるのはそれだろうなと思ったり  ウィンドウにはVRっぽい画面出てるのに 
 SteamVRがIO認識してくれない 
 ハゲそう  ちゃんと頭使わないから禿げるんだぞ 
 ちょっと上のレスくらい読めばよろしい  MRだとだめか 
 座位モードだと首の回転の2倍くらい画面回転してマジ酔うし 
 立ちモードだとコントローラー効かないわ  とりあえずVRで起動+Demozaicの読み込み確認までしたので、 
 手順をまとめる。 

>>739 の書き方にならう。 

インサルト・オーダー藻消し&VR化 

VRエロゲーマーを参考にglobalgamemanagers書き換える。 

修正後は"OpenVR"、"None"の順番になるようにすること。 
 (Noneを先にするとio.exeをSteamVRが認識しないため、導入しても黄昏画面になる。 

https://github.com/obtdai/ioVR/releases でVRModを手に入れて、 
 IPAのパッチを忘れずに当てる。 

BepInExを導入、BepInExフォルダにDemozaic.dll(>>629)をいれる。 
 IPALoaderやIPAフォルダの作成は不要。 

io.exeのショートカットを作成し、 --vr のオプションをつける。 

RADEONを使っている場合は、 -force-d3d9もつける。 

設定で鏡をOFF。 

肝心なのはIPAとBepinExは両方導入すること。(IPALoaderの場合、VRMODが正しく起動せず、線だけの画面になる) 
 IPAパッチの導入に成功すれば、ゲーム起動時にVRMODのコンソールが出るのでIPAのプラグインで何がロードされたかわかる。 
 BepinExの導入に成功すれば、BepinExフォルダにconfig.iniが出来るのでconfig.iniにconsole=trueとすればどのプラグインがロードされたかわかる。 
 ので、どこまで成功しているか確認できる。  とりあえず上で出てる問題全部に遭遇した上で解決したので 
 まとめる意味で記載した。 
 黄昏画面でVRに何も出ないとか、線が分裂する画面になるとかの人は 
 素の状態から試してみて欲しい。  あ、あとUABEで何度もglobalgamemanagerのインポート/ダンプを繰り返すと 
 たまにインポートがおかしくなってexeファイル実行するだけでクラッシュするようになった。 
 そのときはglobalgamemanagerのサイズがおかしくなっていたので、そういう場合は元データから復旧して 
 再度インポートしなおす必要がある。  ついでにmirrorrefrectionのmaterialを消すのも詳しく 
 見あたらないのよ  >>763 

GameData\io_Data\sharedassets1.assets をUABEで開いて、 
 Name:MirrorReflection、Type:Material、File ID:0、Path ID:178、Size(bytes):1376 の項目をメニュー右下のRemoveボタンで削除するだけだと思うが。 

(Nameのカラムを選択して名前ソートすると見つかりやすい。大量のMonoBehaviourが終わった直後にあるから)  Mirrorなんたら消したらたぶん落ちんくなったわサンキュー 
 またちょっとしかやってないけど体位変更したい時いちいち前の画面に戻らなきゃいけないのがめんどいな林間の時みたいにすぐ変えれるようにしてほしいかも  >>514 
 1050だけど普通に動いた 
 けど林よりは重いかも  >>764 
 それでいいんだよな・・なぜだろう、見当たらない 
 もう一度インサルトオーダーDLしなおすわ  元データみたらあったわ 
 無意識のうちに消したか 
 なんにせよ感謝っす  GOLで掘ったら色々出てきたから全開放したんだが、 
 特殊体位のロックが全部外れる訳ではないんだな 
 そっちもGOLでボタン出せるけどちと面倒 
 公式さんのフリーエッチ追加アプデを待つか 
 https://i.imgur.com/qhIFU9T.jpg 
 https://i.imgur.com/845v1gQ.jpg  これダンスモーション導入できんかな、改造盛り上がってほしいわ 
 同人の改造が盛り上がるとか、一企業のエロゲ並ではあるが  インサルトオーダーのデバッグモードはスタンプ全部集めたら開放かな? 
 でもデバッグモードでてもまだメニューとかに鍵付きの項目がある 
 アップデートとかで開放されんのかな  モザ消しだけど、Mob男のは消えてないっぽい? 
 おま環かな  あ、れどめに書き忘れたけどストーリーとかイベントのフリーH以外のシーンで一部藻消し出来てないとこがある 
 まだ直しかた不明 

あなるの方はどういう時消えてないか教えてほしい 
 上記の場合は対応できないけど…  VIVEコンからのクリックは俺も出来ない 
 これを回避するには 

@ VIVEコン連打 
 A マウスを使う  最悪藻消しだけでもなんとかできないかと苦戦しているが上手くいかん  デバッグはio data内のplayersettingのtitleskip=0を2にしたら出るみたい 

つか落ちまくるなぁ 
 パソコン買おっかな  1070とそこそこ環境の一世代前3Dゲーム環境だけど時々CTDするしそこはまぁ個人の同人ゲーとして割り切ってるよ 
 特にするのはシーン遷移前だから、テクスチャかモデルのロードかなんかでボトルネックがあるのかも 
 あんまりCTDするようならCPUが原因かもしれぬ  >>760 
 この詳細報告の内容がヒントになってやっと動いたわ、サンクス 

俺の場合はVRmodを体験版の時にローカルに保存してあったのをそのまま使ってたからだった 
 同じ「ioVR.Plugin_0.0.1」だけどまさか中身が違うとは  >>759 
 俺の環境かと思ってたが座位モードだと二倍回転する人はやっぱり居るのか  VRカノジョ どうしてもキスで終わっちゃってHに行けないんだが。 
 EXIT以外押すところあるの?  このゲーム、完全にVR意識して作っただろ 
 通常見えない部分まで作り込んである  ラブドールが届くまでインサルトオーダーVRで抜くの我慢するわ  ネコを普通にレベル1まであげれば流れで選べるようにならんか?  >>785 
 やっぱりMR? 
 個人的に座位モードでマウス操作が好みだから死活問題 
 帰ったらソース見てみたりしてみるかな  ただアナルモザイクがとれんのう 
 最初のインタラクティブレイプで小さくアナルモザイクがある 
 帰ったらanalmosaファイルを消そうかな  【Demosaic.dllの修正しました!】 

・イベントやストーリで藻消し出来ていなかった箇所をほぼ修正!! 
 ・画質のクオリティが起動するたびに最低値に設定されてしまう問題の再修正(読み込みを挟む必要性が無くなった…はず) 
 ・VR化の際に動作停止する原因となっていた鏡について 初期でオフにする処理へ修正、VRでない場合に使いたい時は都度設定し直しが必要 
 (ストーリーやイベントではまだオフにしてても表示されるので注意、UABEから鏡を消す方法使えば何とかなる) 

https://ux.getuploader.com/20160721/download/6  >>793 
 俺はRiftだな 
 マウス操作で座位はスペース要らないし楽だから使いづらいと困るよな 
 コード読めないなりに原因を探ってみてるんだがよくわからん…  特殊プレイの 
 ネコ レベル1 
 うさぎ レベル2 
 ポイント解放 

で解放される3つが解放されないなぁ… 
 ポイントは全部解放してるのに  レベルが上がると消えるプレイもあるし置き換わる物もある  昔のエロゲーは一枚絵で色んなところを見せるためにキュビズムに傾倒していったわけだけど 
 VRなら鏡プレイでそれを克服できるわけじゃん 
 もったいないのう  >>80 
 レベルを合わせても出てこないんだ・・・3Pのやつが…  >>805 
 公式にレベル誤記があったってアナウンスあったよ 
 それも修正予定らしい 
 アップデートしたらまたデータ書き換えないとなw  >>802 
 新し目のunityゲーは、コイカツといいVRだと鏡がまともに見れなくて困るなぁ 
 プレイホームの鏡は解像度変えれば完璧だったのに  コイカツVRの鏡は視界に入ると気持ち悪いから設置されてないマップばかり選んでしまうなあ  ポイント使い切ってもセーブ解放前ならタイトルに戻るとまたポイント復活してるな 
 こりゃ修正くるかね?w  >>811 
 ストーリークラッシュとこれのお陰でポイント長者になったわ  >>796 
 ありがたい・・・ ありがたい・・・ 
 あなたは人に褒められる立派な事をしたのよ。胸を張って良いわ。  >>808 
 VRだとカメラが動くけど、そのトランスフォームが鏡マテリアルのシェーダーに渡されていないのかな? 
 null reference→CTD、またはトランスフォームが更新されない→描画がおかしい ってなるのかな。 
 OcuGOでも普通に鏡つかえるからVR想定して作ればRiftやViveなら余裕のはずなんだけどなぁ。 
 https://pbs.twimg.com/media/DoRqbAVXgAERI1u.jpg  >>814 
 鏡は左右目の視差に対応したアセット(ダミーカメラとか使って、左右の目それぞれに違った像を用意する)使わないと、 
 一見ちゃんと見えてるようで鏡に近づくと像が大きくて変だ!ってなるんだよな〜 
 VRの反射表現は、2000シリーズのRTコアでなんとかできんか?と1ミリ期待している(逆に重すぎて使えん可能性もw  ここの住人はOculusGo使ってなにか楽めている人っていますか? 
 動画鑑賞用にGoを買ったのですが、このスレを発見してRiftにしといたほうがVRエロに手を出せたと猛省中です。  >>815 
 自分の鏡は一応視差に対応しているはずだけど、自分は目に障害があって複眼視ができないため 
 健常な目の人が見たときにきちんと表示されるかはまだ未知数...。大丈夫であってほしい。 
 >>817 
 エロって目線だとRIftかVIveかなぁ、自分は。 
 ないものは作ろうの精神で!  >>817 
 メルカリで売ってリフト買いなよ 
 定価近くで売れるし  >>817 
 ここの住人はPCVRメインだからね 
 go(GearVR)も面白いけどエロゲー殆ど無いし 
 まぁriftcatとか使えば 
 モーションコントローラー使わないエロゲーならgoでも遊べるよ  >>817 
 猛省する必要なんかないんよ。822でも助言してくれてる通りさっさとメルカリなりヤフオクなりで 
 下取りしてもらっちゃえば差額なんてほとんどない。っつーかOcuGo体験できて良かったくらいの気持ちで良いよ。 
 俺もたまに買ってから選択ミスを感じることあるけど、ネトオク使えばノープレよ。 
 前にgtx960を1週間で970に買い直したけど、ほぼ痛手はなかったよ。(アホ) 
 だからあとで買い直し考慮して箱、付属品は丁寧にとって置いてる。  授業料として、Goの値段は高くない 
 限界がどこにあるか、ViveやRiftと何が違うのかを身をもって体感できるのは大きい 
 このスレの50スレぶんくらいの価値はあるな  >>817 
 動画なんて所詮360度見えるだけの平面 
 3DCGのエロさには遠く及ばないからな  >>821 
 とりあえずは>>760の一番下に書いてある方法でコンソールみてちゃんとプラグインが読み込まれてるかどうか試してみて欲しい  >>820-826 
 あわわ、こんなにレスつくとは思わず… 
 いろんなコメントありがとうございます! 
 帰ったら早速Riftポチります。  >>827 
 コンソールには 
 BepInEx 4.1.0.0 - io 
 [Message] Preloader started 
 [Info] Loaded 0 patcher methods from Demosaic 
 までは出ているし起動ごとに設定がPerformanceに戻るのも確認してるんだけど藻は消えないなあ 
 ちなみにVR化も成功してるんだがうーむ・・・  >>832 
 それみる限りちゃんと認識してない。patchersフォルダに入れないで、一つ前の階層(coreフォルダやpatchersフォルダがあるとこ)にdllいれてみて  go買ってしばらくgoスレみてたけど、あそこって「こんなんもうPCVRとか不要だわwww」とかいいながらgoでPCVRやりたくて必死な連中ばかりという頭おかしいスレだったな  初めてVRに触れて、初めてVRエロ動画で抜いたら、ある程度浮かれてしまうのはしょうがないかもなw 
 そして彼らはPCVRも知らず、PCVRのエロゲーも知らず、親子付けも知らないのだ・・・無理もない  psvrスレもそうだパンツ見たい パンツ見たい 
 エロバレーは最強のエロゲー!! 

え?PCVR?  
 エロゲーはすぐ飽きるからつまらん  変な話だけど自分はVRエロゲをプレイしてから 
 普通の3Dエロゲの良さに気づいた部分がある 

VRだと酔ったりMODゆえの変な部分に苦しんだりするから  >>778 
 電池切れかと思ったけどやっぱりViveコントルーラーのトリガー効かないね 
 何度かやるとフッ入れるけどストレスぱないわ  インサルやっぱりUABEで鏡消してもストーリーモード入ると落ちるわ 
 なんなんだ・・・  >>833 
 ありがとう 
 結論から言うとうちの環境では>>796を入れると 
 BepInEx 3.2.0.0 
 Chainloader started 
 1 plugins selected 
 Loaded [IO Demosaic 阯サ豸医@繝励Λ繧ー繧、繝ウ 1.1] 

コンソールにと表示され藻消えず 

>>629を入れると 
 Loaded [IO Demosaic (trial) 0.2] 

と表示され藻も消えた 
 とにかくありがとうありがとう  あとは謎の黒キューブ問題点だけか。個人的には藻消ししつつグロチンポを何とかしたいのだがw  >>840 
 ん〜なんだろ、本来文字化けしてるとこには"藻消しプラグイン"て表示されるはずなんだけど…しかもBepInExのバージョン下げてdllも前のにしたら動くのか〜謎だw  ■はgolマクロでtage非表示したら消えるよ 

VRで主観視点にジャンプするマクロ欲しい  >>842 
 ほんとなんでやろうねえw 
 検証してみたいから”藻消しプラグイン”を”Demosaic”にして再リリースしてもらえんだろうか?  私の環境では最初のインタラクティブレイプで 
 まんまんの藻消しは成功するけど肝心のアナルの藻が消えず 
 口惜しい  ねこ4うざぎ3がレベルマックスだよな? 
 でバックモードがでないのとうさぎの特殊が1つだけ開放できん  デパッグモードいつでてくるんだ? 
 かれこれ30分くらいネコの鈴を連打してるんだが?  なんだよそれっ 
 機能時間くらい連打してデマだと思ってた  >>843 
 ↓これでどうだろうか? ジャップついでに男の頭も非表示 
 ネコちゃんでしか試してないが、たまに変な向きになる 

[H][ISO]主観視点.ipm 
 //ISO製品版用 男の頭に視点をジャンプ(たまに向きがおかしい) 
 {var go1 = GameObject.Find("PC00Bip Head/Camera_Head"); 
 var go2=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)"); 
 var go3=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)/VRGIN_Camera (eye)"); 
 var delta_y = go1.transform.eulerAngles.y - go3.transform.eulerAngles.y; 
 go2.transform.Rotate(Vector3.up * delta_y,Space.World); 
 go2.transform.position = go2.transform.position + go1.transform.position - go3.transform.position;} 
 {var go=GameObject.Find("PC01_BD00_face");var comp=go.GetComponent<Renderer>();comp.enabled = false;}//男頭非表示 
 {var go=GameObject.Find("PC_mouthIN");var comp=go.GetComponent<Renderer>();comp.enabled = false;}//男舌非表示  >>848-849 
 まともにやるとちんちんがイライラして進まんのじゃ!!  >>852 
 寸止めしながら進めて段階が進むごとにED選んでCtrl押してさっさと終わらせてデバッグモードで発射しろ 
 モチベーションはそれしかない  インサル藻消しできたけどこのまんこならモザイクあったほうが抜けるかもしれん……  >>851 
 まだ試してないがありがとう 
 頭舌非表示まではできてたがこれ以上は言語知識ないから無理だった 

黒い箱非表示はこれで上手くいってるが 合ってるかな 
 { 
 var go=GameObject.Find("tage"); 
 var comp=go.GetComponent<Transform>(); 
 comp.localScale=new Vector3(0f,0f,0f);  
 }  クリの存在も感じられるモザイクいいよな 
 でもアナルとチンポはモザなしが良いわ  いや、俺は・・このままいく 
 チンコはいじってもデータをいじるのは邪道だ  >>844 
 あげたで 

あとついでに謎の黒い箱も消しといたで 
 GameObjectList使ってない人で気になってた人もこれで大丈夫 
 正直何度も更新して申し訳ない…! 
 https://ux.getuploader.com/20160721/download/7  もうルート入れないとか言ってるやつは自力で初めからうさぎ登場までやったほうが早いやろ 
 飛ばせば5分かからんのに  >>856 
 黒い箱こちらもで消えた。何かのターゲットなんだろうか?? 

>>860 
 更新して貰って感謝しかないぜw 
 もっといっぱい更新しても良いのよw 

↓VR上で音声を定位させるマクロ 
 原理はよく分かっていないw(こういうの多い 

[H][ISO]AudioLOFF.ipm 
 //ISO体験版用 女の子の声を定位させる(対処療法) 
 {var go=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)/VRGIN_Camera (eye)");var comp=go.GetComponent<AudioListener>();comp.enabled = false;} 
 {var go=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)/VRGIN_Camera (eye)");var comp=go.GetComponent<AudioListener>();comp.enabled = true;}  >>851 
 兎萌でも大丈夫だった 
 向きおかしいやつは高さは合ってるから顔の向きだけ別方向見ながら実行したら丁度よくなった 

頭非表示は体型(細)なら 
 PC01_BD00_face → PC00_face 
 一応 

>>866 
 ありがたい  インサルトオーダーVR化してやろうと久しぶりにHMD起動したら左目の右半分が暗闇になってもうた 
 米尼で買ったHPのリファービッシュで購入直後は非常に順調だったのだが、早く壊れたな 
 仕方がないから買いなおすか  ぽっちゃりスライダーって林間のときからあったっけ 
 むっちり体型正直好みすぎる  デバックモードはかなりVR向け 
 起動した瞬間エロシーンの選択が可能  >>860 
 やっぱだめやな 
 コンソールで文字化けはないけど藻は消えず 

Loaded [IO Demosaic 1.1] 

正常に消えている3.2の環境に4.1の環境を移すと 
 [Fatal] Could not run preloader! 
 [Fatal] System.Exception: BepInEx has been detected to be patched! Please unpatch before using a patchless variant! 
   at BepInEx.Bootstrap.Preloader.PatchEntrypoint (Mono.Cecil.AssemblyDefinition& assembly) [0x00000] in <filename unknown>:0  
   at BepInEx.Bootstrap.AssemblyPatcher.Patch (Mono.Cecil.AssemblyDefinition& assembly, BepInEx.Bootstrap.AssemblyPatcherDelegate patcherMethod) [0x00000] in <filename unknown>:0  
   at BepInEx.Bootstrap.AssemblyPatcher.PatchAll (System.String directory, IDictionary`2 patcherMethodDictionary, IEnumerable`1 initializers, IEnumerable`1 finalizers) [0x00000] in <filename unknown>:0  
   at BepInEx.Bootstrap.Preloader.Run () [0x00000] in <filename unknown>:0  2倍回転どうしても治らないや 
 vr.logにけっこうエラーが出てるせいかな 
 VRGIN.Modes.standingmode.SyncCameras()[0x00000]in <filename unknown> 
 VRGIN.Modes.standingmode.Onupdate ()[0x00000]in <filename unknown> 
 VRGIN.Core.ProtectedBehaviour.Safetycall (System.Action action)[0x00000]in <filename unknown> 

こんなのが連発してるのですが助けてくださいませんか  >>873 
 バージョン3.2を入れたあとはちゃんとまっさらな状態に復元して(パッチ当てていない状態)から4.1入れないといけませんって内容だと思われ  >>875 
 行けた行けた 
 io_Dataフォルダをまっさら状態にして4.1入れ直したら行けた 
 色々とアドバイスしてくれてホントありがとうホント感謝してます 

[Message] Chainloader started 
 [Info] 1 plugins selected 
 [Info] Loaded [IO Demosaic 1.1]  >>874 
 同じ件で調べてるけどこれは林間でも出てたし多分関係ないと思うな 
 それより他のエラーを調べたほうがよさそうだ  ipmって拡張子のファイルはどうやって導入したらいいの?  藻消しはできたけど、イベント時のチンコのテクスチャが時々おかしくない? 
 よく見ると顔のテクスチャっぽくて、スカルファックと言えなくもない状態になっている。  ロンギヌスの槍みたいになってるなと思ったらあれ頭か  >>860 で上げてくれたdemosicに入れなおしてみたが、 
 相変わらず黒い箱が鎮座してるな。。 
 アナルもモザイクのこっちゃう。 

DLsite版はダメとかあるのだろうか。  >>882 
 むしろDLsite版でも全部消えるようにしてある 
 前のレスでも言ったけど>>760の一番下に書いてある方法でコンソールみてちゃんとプラグインが読み込まれてるかどうか試してほしい 
 上手くいってれば>>877みたいになるからそれでもダメならまた教えてな  コンソールにエラーがワーッと書き出される。 

[ERROR][ProtectedBehaviour#SafelyCall] System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object 
   at VRGIN.Modes.StandingMode.SyncCameras () [0x00000] in <filename unknown>:0 
   at VRGIN.Modes.StandingMode.OnUpdate () [0x00000] in <filename unknown>:0 
   at VRGIN.Core.ProtectedBehaviour.SafelyCall (System.Action action) [0x00000] in <filename unknown>:0  VR化した時に邪魔な黒い箱だけど、 
 もしかしてF7で作動する移動モードのオレンジの箱が悪さをしている?  >>883 

ご返事ありがとうございます 

[Message] Chainloader started 
 [Info] 1 plugins selected 
 [Info] Loaded [IO Demosaic (trial) 0.2] 

と出ているのが正解でしょうか?  IO Demosaic(trial) 0.2 ってなってるのはまだストーリーやイベントシーン(フリーH以外)の藻消しが完全じゃない時の(2つ目にうpしたやつ)だった気がする 
 最近うpしたのは[Info] Loaded [IO Demosaic 1.1]だな  おや。。 

860に上げていただいてるものが最新ですよね? 
 9/30 19時台に最終更新されてるdllファイル 
 (梱包されているレドメを読む限り、ちゃんと最新版入れてるっぽいんですよね。。) 

これは、おまかんっぽいですね。。 

ちょっと調べてみます! 
 夜分にありがとうございました!  セクロスは設定でパッド操作による縦回転も出来たけど 
 それ以外のエロゲでは出来るものを見たことがないな  >>887 
 もっかいバニラ状態からやり直したら、無事に黒い物体消えました! 

原因はわからずでしたが、、、 
 大変お騒がせしましたm(_ _)m  インサルトオーダーやってれば周りの音も気づかないし一石二鳥  ぐぬぬ黄昏って何だろうと思ったらこれか 
 盛大に黄昏てるな 
 何を間違ったのか  >>889 
 VRMODならSeated mode(Ctrl+C 2回押し)にして、 
 F5キーでピッチ解除すれば、マウスでグリングリン動かせる 
 が、HMDの回転が変に反映されるし、凄い酔うよぉ〜  >>892 
 マクロ配布お願いします! 

音声認識興味あるけどvoicebotでいいかな  >>899 
 ひとまずマクロ 
 好きに加工して改良してPlugin化してくれていいw 
 https://mega.nz/#F!XEcEXIDK!BeMH9td3OOYzn6vN6Rqpiw 

音声認識なんだけど、みこにそみのゲームはVoiceAttack使ってる 
 VoiceBotだとテンキー周りのコマンド(「上着」で表示変更→上着変更→エンターで戻る 等)がうまく構築できなかった  インサルトオーダーは質感があんまり好みじゃないのでスルー  VRのコントローラー問題は 
 問題ない人は問題ない感じか  おっぱいボールすぎだろ 
 着衣はめっちゃエッチなんだけど  流れぶった切って申し訳ないが 
 VRカノジョのハニセレ体位追加MODってもうどこにも落ちてない? 
 斧もイリュうpろだも全部リンク死んでるんだが  WindowsMR使ってるけどコントローラ駄目だわ 
 グリップ移動はできるけど選択決定がトリガーが効かないというかクリックできないからマウスだし今後改善されるかな  どのみち今配信されているソフトのデータでは使えないらしい 
 発売当初の古いソフトのデータを持ってれば別かもだけど  MRは大体大丈夫って話だが同人系は問題出るときもあるか  >>915 
 過去データどころかまだ購入すらしてなかった。 
 体位追加できるんだったら買おうと思ったけどできないんだったら見送るわ。ありがとう  前作からの仕様だがこっち向いてくれないのが痛いな 
 首を動かすと破綻するモデルなのだろうか  VRの最中に万が一死んじゃうと 
 遺体はどういう惨状で発見されるのだろう? 
 さぞかしお前らの親御さんが取り返し付かないモノを見てしまった感に襲われるんだろうな(´・ω・)  多分ドロドロの腐敗汁の上にHMDがのっかってる感じになると思う  まだVR試してないけどやっぱりアナルモザ消えないなー 
 と思ったら、私も最新の入れてるはずなのに 
 [Info] Loaded [IO Demosaic (trial) 0.2]  
 と出る 
 さらに消したはずのIPA Loaderも読み込んでる 

最初からやり直すわ 
 何だろうこれ 快楽を追い求めたことへの罰か?  死んだ奴は負けだ。負けた奴は裸になると決まってんだ。  入れ直しじゃなく 
 Loading plugins from C:\Games\InsultOrder\GameData\Plugins and found 1 
 って書いてるのでIPA用のPluginsフォルダにいれたらちゃんと読み込めた  逆にBepinEXの中のプラグインを消すと、やっぱり藻が復活 
 というわけで・・もしアナル確認完了できない人は 
 BepinEXの中と、ついでにVRMod入れる時に出来たGamedata内のPluginの中にも入れてみるといいかも 
 二カ所ね  >>900 
 この親子付け使うと特殊フィニッシュ後、勝手に通常フィニッシュ後の姿勢に女の子が変わるのは解決しますか?  これだけいい出来だと親子付けMOD職人がいい感じにPlugin化してくれるんじゃないか?(チラ  ここ眺めてるだけでちんこがたつけど 
 やっぱり1からそろえて30万近く出す決心はつかない  ドスパラあたりでも1060つんだPCがほぼジャスト10万円から 少し背伸びしても12万 モニタが1万円 
 Oculus買って5万、WinMRなら4万円切ってる 

んでインサルトオーダーが3000円 

15万円からいけると思うで  インサルでグリップムーブとかできたらいいんだけどな・・・  マクロってUnityインストールしてないと動かないんだっけ?  これ視界全体の角度を上下に変えられませんかね? 
 正常位の時に真下を向く時ゴーグルがずれて結構大変なんです  >>937 
 エロコンテンツをやる度に、ゴーグルの装着性とか軽量さの大切さを知るなw  インサルトオーダーは意外と無線のテンキー 
 https://my-best.com/424 
 が使いやすいことも強く言っておきたい 
 強くだ!  >>941 
 テンキー使えるシーンまで行けないんだが?(VRコントローラー組  テンキー操作を「0番!4番!……うっ!」とか音声入力していると、 
 喫煙者がコンビニでタバコ買うときの気持ちを味わえるぞぉ〜  インサルトオーダー年内無理だと思ってたら来てるーw  やってるとは思うがコントローラー関連はSteamVR自体をベータ版に上げてVRコントローラー設定すれば快適になるぞ。  インサルト・オーダー藻消し&VR化 

全てio_Data内で実行 

@ UABEの操作 
 1 VRエロゲーマーを参考にglobalgamemanagers書き換える。 
 修正後は"OpenVR"、"None"の順番になるようにすること。 
 2 sharedassets1.assetsのMirrorReflectionを削除。 

A ttps://github.com/obtdai/ioVR/releases でVRModを手に入れて、 
 IPAのパッチを忘れずに当てる。 

B BepInExを導入、BepInExフォルダに最新のDemozaic.dllをいれる。 
 IPALoaderやIPAフォルダの作成は不要。 
 なお、最新のDemozaic.dllを入れても古い方が認識される場合がありモザイクが残るなら 
 BepinExフォルダのconfig.iniのconfig.iniをconsole=trueにして確認 

D io.exeのショートカットを作成し、 --vr のオプションをつける。 
 RADEONを使っている場合は、 -force-d3d9もつける。 

E 設定で鏡をOFF。 

Tips: 
 右手トリガーでの決定が効かない場合あり、その時は左手トリガーを使用 右手で選び左手で決定という感じになる 
 デバッグはio data内のplayersettingのtitleskip=0を2にしたら出る そんでタイトルで乳首ではなく鈴を連打 
 カメラのフリー操作にしてもオート回転が止まらず、ぐるぐる回り続ける場合 
 @マウスのUSBを抜き差しする。 
 Aカスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S USB受信機などのその他USB機器を外す。 

アップデートで色々変わるかも(次回10月第一週にアップデート予定)  俺もそうなんだけどモザイク消さない方が良いと言う人もいるみたいね。 
 藻消しplugin入れれば黒箱消えると思うのだけれど、モザイクは消えなくて良いのだよね… 
 黒箱消しpluginというのを作ってくださいませんでしょうかね… 
 厚かましくてすみません。  VRもうちょい待ってから買おうと思ってたけどもう待てん、エロ目的で手頃なのはriftかな?  手頃なのはRiftやね 

とにかく安くいく・あるいはセンサー設置が面倒ならWinMR 
 クオリティ追求&PCスペックがすごいならVIVEPro  >>941 
 無線テンキーいいんじゃね?とずっと思ってたんだけどやっぱ便利なのか 
 無線にせずUSB有線をHMDの後頭部にぶっ刺そうかと思ってるんだけど  テンキーをどこに置くかだな 
 今のところ、自分の胸、乳首のあたりに0が来るようにはり付けると 
 間違えずに押せる  >>948 
 全てio_Data内で実行 

これGameDataの間違いだったわ  >>956 
 俺だけだろうか?無性に>>956がネコちゃんとやっている様を見てみたい 
 きっとプレデターみたいなことになっているに違いない  これから導入する人にも分かりやすいように、>>948の@-2とEの必要性をなくした再修正パッチうpしました 
 あと>>866を参考にVR時の音の位置関係も修正! 
 要望に応え藻だけ表示もできるように種類も増やしたで 

以下について変更するプラグイン(Demosaic.dll)です 

【VR関係なし】 
 ・(イベント、ストーリーを含めた)藻消し 
 ・画質設定が起動するたびに最低値になってしまうことを防ぐ 

【VR関係あり】 
 ・VRで表示される黒い箱を非表示にする 
 ・(イベント、ストーリーを含めた)VR化の際に動作停止する原因となっていた鏡の修正(非表示) 
 ・音がHMDの位置から固定されていたのを修正(イベントシーンなどで一部音声が適応されていないことを確認) 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
 前verからの修正箇所 
 ・イベント、ストーリーを含め鏡をすべて削除(ストーリーのVR時にもクラッシュをなくす) 
 (これでVR化の手順以外でUABEを使う必要性がなくなったはず) 
 ・鏡か藻どちらかのみ消せるようにプラグインの種類追加 
 ・音がHMDの位置で固定されていたのを修正(イベントシーンなど一部適応されていないことを確認) 

https://ux.getuploader.com/20160721/download/8  >>960 
 この情熱のせいでカラカラに枯死確定(死に顔はさわやかな笑顔だった)  課長、すいません。 
 急用ができたんで今日はこれで帰らせてください。  7出始めた頃のPCなんだけど(今は10)べっぴん4.1は無理で3.2なら藻無いけた 
 古いからかなー? 
 このスレのおかげでいけたよありがとうー  無線テンキー買うよりもVRならこっちをおすすめする 
 仮想キーボード作ってVR空間上に配置できて便利 
 https://github.com/BManx2000/VirtualButtonBox  ゴメン950踏んだのだけど建てれなっぽい 
 誰かかわりに建ててもらえますか?>次スレ  すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を(ry  急いで家帰ってきたぜ・・・ 

>>973 
 おーつおつ 

>>976 
 VRSettings.xmlの<GrabRotationImmediateMode>をfalseで片手グリップ回転できるぞ  >>973 
 サンキューたておつ!<( _  _ )>  >>967 
 まて、物理テンキーがいいのは 
 何らかの理由でコントローラーを手放している時にパッとテンキー操作ができるように、というのだぜ 
 いちいちまたコントローラーを持って、選んで、っていう必要がなく、乳首に固定したテンキーを押せばいい  乳首に付けているのは目をつぶっててもピンポイントで触れられるところだからだ 
 例えばこれが乳首以外のどこか(腹の真ん中)とかだと絶対にズレる 
 フィニッシュするところが男キャラの裸の表示とかになったらどうする 

一生に出来るオナニーの数はたった14940回 
 俺はその一つ一つを大切にしたいだけだ  >>982 
 確かに 
 ただVBBとleapmotionを組み合わせて使えるって話をどこかで見た気がするんだが、今軽く調べてもやり方が分からなかった 
 役に立てずすまない  すでに俺にはついていけない 
 高みにみんな行ってしまった…  やはりvrhgameはPS4 controllerとDS4WINDOWS 併せて右手を解放します  このスレは客層が良すぎる 
 やっぱアレだなオナニーのためなのと高い金払ってるからってのは大きいな  次スレに一応書き直したVR+モザのを入れたけど 
 >>960の最新版ってver1.1でいいんかな  急いで!男根!けつに!動いて!・・といった具合か 
 いいなこれ  >>958 
 想像してくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 13日 22時間 1分 36秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。