【VR/HMD】VRエロ総合 110【Oculus/Vive/MR/PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 108【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1621695334/
【VR/HMD】VRエロ総合 109【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1623726019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VRでオナるのちょっと難易度あるな
自分はねそべりでやってたけど、横向きだとずれるしみにくくなる 等身大のドールないと体重かけづらいのと仕事終わりで疲れてると
VR騎乗位で済ましがちなのが無駄使いしてる感ある >>4
それはHMDをきっちり固定できれば、なんの問題はない
問題はvr画面のおんにゃのこと
目の前の玩具のおんにゃのこの
穴の位置が違って探す、入れるのが大変 >>1縦スレ乙
前スレの梅の人みて思ったのは俺らのための俺のVR動画投稿サイトあればいいなと
VR版イワラみたいな感じ なんで前スレでブルーリフレクションが出てきたんだ?
あれ、VR対応じゃないだろ >>10
ちがうが
普通ホール固定はどうやってんの、やっぱエアとかや立派なドール? インサルトオーダーすごく良かったから林間も購入しちゃったのですが、これの藻消し方法わかる方教えてくださいませんか? >>12
私はGOLでモザイクっぽい名前のオブジェクトを非表示にして消してたと思う
帰ったらアップするわ 色使いというかライトの設定とシェーダーの問題だな
技術がなくて調整できないのか、センスがなくて問題視すらしてない
タイトル画面から察するに多分両方だ GOLってそんないろんなことできるのね
よくわかってない ゲームに割り込んでプログラム実行してるわけなので、極端な話をすればエロゲーを横スクロールアクションに改造することも出来なくはない >>7
何が目的か分からんけど、もし昔ながらの定点VR動画ならポルノハブとかクラウドストレージに突っ込んでリンクだけ扱うサイト作れば良いんでないの
イワラっぽく踊ってるモデルを6dofで見ることが出来るのも探せばある
ただ、そもそもイワラでさえ消えかけてるんだよなぁ
そういえばGoogleのpolyっつーVRの共有サイトも先月末に完全クローズしましたね… GOLが何の略かも解ってない
ところでテンプレ貼ってないけどええのんか
いつの間にか2にVR無関係のCR EditSystemぶっこんでるけどええのんか
俺くんはどうでもいいけどね CR EditSystemはCOM3D2.5としてVR起動できるから入れていいとは思うが
今更だしどっちでもいい
テンプレはコピペするだけなんだから貼れよ イクノガマンの藻消しってまだ出てないよね?
珍棒はともかくまんこがなんかテカテカするタイプのモザイクだから凄い気になっちゃう
Unityだからデータ漁ってモザイク指定してるところ弄れれば消せるんかな? ほんとそれ。ググればわかるだろ
亀スレで一番むかつくのはさ
人が場を和ませる冗談をいっているのに「なんでそんなこというんですか」真顔でいうやつ
子供の頃は嫌なやつだなぁくらいでそういうやつはワザとそんなこと言ってんのかと思ってたらさ
大人になるとその手のヤツは100パーアスペで
会社でもあっという間に孤立するんで
絶対に近寄ったらいけないやつだと分かった どこの亀スレかは知らないがそこが殺伐としていることは分かった 自己紹介乙とかブーメランとか言って欲しかったんでしょ >>36
亀スレってなに?w
ググってもわかんねーから教えろよw https://fantia.jp/posts/781937
めちゃくちゃ期待できそうな国産VRエロゲーが来たな
oculus対応となってるのにボタンが効かないのが残念だけど 「初心者でも出来る! VRセックス虎の巻」
みたいなオンライン書籍ないかな…
買うよ VaMはせっかく導入したけど、化け物ばかりで使える気がしないんだな
炉は配布されてないし、使いづらいモーフいじって作るのもハードル高いし オキュラスアプリのなんちゃらサーバーx64が必ず落ちるのでAVVR見るだけの機械になってる >>47
Oculusボタン効きませんでしたか、スイマセン修正しておきます。
前にここで公開してからそんなに機能追加とかされてないので本当にお暇でしたら試して頂ければ。でも紹介してくれてありがとうです。
新機能実装に向けて色々やってはいます。 オキュラスクエスト2でDMM動画の視点リセットっていちいち着けたり外したりするしかない? こいかつVRのべろちゅーで糸引くの天才だからさ。もっと無限に小便飲ましてくれたり、キスの延長線で自分の口から汁たらしてそれ飲んでくれるとか、そういう濃厚なのがあったらいいなァ >>49
炉はバンだからしょうがない
例の人がスレで配布もあるけど、俺は好みの顔じゃないので参考にはさせてもらってる
一部のモデルは隠し?モーフをスライドさせると本来の体型になるとかあるので過去スレを漁るといいよ
スキンも好みに合わないと目元をGIMPで修整とかして納得出来るキャラにしてる
だが、改変モデルなので配布は出来ない
だからみんな表向きはゴリラで遊んでる体を装ってる >>54
わかる。おしっこMODや体位があってもいいだろと思う VaMは有料なプリセットと複数の有料な素材データを集めないとダメだし、その改変の再配布もNG
プレイヤーの大きな広がりはあまり期待できないね
ポンっとこれだけ買い切りで良いよってパッケージ化か、全データのサブスク化がされないと、
半Unityエンジニアな人じゃないと楽しめないシロモノで終わる 有料といっても1ヶ月$2とか$5とかで支援して、ごっそりDLして解約すればいいからたいして掛からない
気になるのがアップされたらまたコーヒー1杯分の支援すればいいだけ
本体でも$8なんだし某国産の事を思えば安いもんだ VaMは操作慣れるまで弄りづつける情熱と好みのモデル見つけられるかが重要だと思うわ
現状エロVRでは他のソフトウェアより一歩抜きん出ててるし、リアル系に抵抗無ければ一番抜ける
最低でも自分で音声リソースとか用意してシーンに入れ込むくらいまではやってみるのおすすめ VaM、複雑そうって印象が強すぎて手付かずだったけど、
試しに入れてみたら、配布されてるシーン落としてただ見るだけだったら超簡単だった
単に3Dショートエロゲorアニメ集、として考えたら、これで8ドルは大満足(リアル系好きに限るけど)
解説サイト見ると、色々出来る分どうしても複雑そうに見えちゃうけど、
とにかく手っ取り早くVaMで抜くための最短手順!みたいな紹介をした方がプレイ人口増えそう
ちなみに、HubでFreeのSceneでダウンロード数ソートかけた上から落としていったんだけど、これが正解ですかね
なんか他にもっとエロいもの見逃してたりしますか 最初の楽しみ方はそれでいいと思うよ
慣れてきたらプラグイン覚えて好みの嫁と色々出来るようにすると最高に楽しい
Unity知識など無くても体位のポーズ集とプラグイン合わせれば大抵の事が出来る
日本人向けの音声リソースが無いとキツイけどね
Dollmasterプラグインはお手軽だが色々しょぼいので避けた方が良い >>51
おっと作者降臨
狭い世界だとこういうの楽しいね fanzaのVR動画ってHQ版と通常版って結構差がありますか?メーカー次第? エロ動画はSDの方がエロい場合が結構ある…
脳の補完力ってものすごく都合いいから VAM入れてみたけどわけわからんwww
英語よめねーよ! 亀スレニキまだ居るの?
オレなら恥ずかしくて一生書き込みできないよw >>74適当にやったら出来るだろと思って始めたけど
まじで意味わからんwまぁ調べながらやっていくわ >>38
今更だけど亀スレニキとワッチョイが被ってるのに今気づいた
こんな辺境でピンポイントで被ることあるぅ〜? わい、VRやってるくせに化石技術のVDSLマンションに住んどる(´・ω・`)
組合にNUROすら認めてもらえない(´・ω・`) >>66
static.f95zone.to/data/video/1273/1273522-02995dde569cc5c759ed80d5fd1bc3eb.mp4 エロVR見るときに使うオナホを探してるんですが、なかなか思った通りのものがない。
なので、思い切って諭吉が飛ぶくらいの買おうかなと思ってます。
オススメありますか? >>81
TPEなら オッパイが中空でリアルの柔らかに近いWMドールが安価でオススメ ドール重いんで、エアダッチにオナホ装着をまずお勧めする
少し重くてもいいなら、ぷにあなミラクル辺りの10kg代
それ以上は臨場感あるけど、俺の力じゃVRオナニーどこじゃない 使った事ないけど連動するサイクロンとかフレッシュライトだっけ?あのへんじゃないの
俺は抱き枕と超ユル系オナホマンなので躊躇してるけど リアルボディ日本製とかのトルソオナホ
LOVE VENUSシリーズとかのぬい系
個人的に10kg以上はオススメしない
そういやフレッシュライト販売終了らしいね フレラまじかよ
何かあったんかな 俺みたいにチンポ挟まれて訴訟とか ローション入れないで動かしたらチンコ引き千切られて訴訟か? 連動オナホなんか機種減ったよな
いまこそ需要あるんだろうけど出す時代がはやすぎた つか電動オナホ無くなったら中古に手を出すしかないんか >>49
VaMの炉は探せば存在する(洋がメインになるが) 連動じゃ無いけど、chu-b lipももう買えないんだっけ?
うちにある初代chu-b lip売れるかな? 電動はフレラローンチの後継的な奴でKEONがあるだろ FleshlightとKIIROOの共同開発でフレラローンチが開発されて商品化されたわけだがそれが販売終了になってるがそのことじゃないのか
その後KIIROOは単独で後継に当たるKEONを開発して販売してる >>82
今はゼリー胸が主流だよ
今時中空はゼリー胸だとちぎれる可能性がある爆乳ドールでもなければ選択されることは少ない >>94
後継があったのか
前スレのコイカツの連動MODもKEON対応してるみたいだ >>97
俺も知らなかったんだが確かこのスレでKEONの存在を教えてもらったよ
あと読み直したらちょっと語彙が強かった
後継が出てるよと言いたかっただけなので不快に感じてたらごめん オキュラスアプリどういう入れ方しても鯖64.exeが落ちてまともに動かない
Win8.1だから? >>96
今ゼリーなのか、じゃあ穴が開いた時は修復不可能だな。中空なら半田で修復できたのに残念だ フレラ何かあったの?
俺も一人暮らしの時はお世話になったんだよ。引っ越しで処分するときの切なさは今でも覚えてるよ… >>91
もう探しても見つからんしリンク貼っていいよ 個人的にはそのジャンルには興味ないけど渋だとVaMのそれ系画像多いよな
ttps://www.pixiv.net/tags/virt%20a%20mate/artworks?s_mode=s_tag
そこらからpatreonとかboothとか辿ればあるんじゃね? >>63
簡単だけどブスだよね
あと服のフィジックスがおかしいから
素っ裸むけ VAMで適当にDLしてやったけど3090でも性能足りないな
めっちゃ酔うんだが。。。 ウェアラブル・ディスプレイってVRに分類されるの? それともAR? >>108
表示部だけで何とかはないと思うのだけど
今あるスマートディスプレイは没入感ある視野も環境との関係もないただのディスプレイ 81です。昨夜寝落ちしてしまったのでリプ遅くなりました、ごめんなさい
サイクロン
トルソオナホ
LOVE VENUS
chu-b lip
KEON
このあたり調べてみます:) サイクロン、結構な値段するんすねw
まぁでも、コ●ナ感染リスクをおって風俗何度も行くよりは、これらでイク方がコスパいいか。
Vorse A10 Piston SA
https://www.vorze.jp/a10cyclonesa/
Cyclone SA
https://www.vorze.jp/a10pistonsa/ >>110
有料シーンですか?どちらのクリエーターさんかしら 10年以上前になるか・・・今は亡きTEATIMEの3Dエロゲに度肝抜かされて初めてハイスぺPCを買ったんだ
それで24型モニタをスタンドから外し抱き枕にセットし、キーボマウスを横にもってきて操作しながらオナニーをした
画面が狭いから全部は表示しきれないが等身大の3Dモデルと初体験済ませたあの感動は一生忘れられないだろうなぁ >>116
おまいの熱意に乾杯w
らぶデスとかなついなーあの頃はバーチャファイターとかジンコウショウジョでねらー同士めちゃくちゃ盛り上がってた なるほど・・わざわざVRを付けずとも
下に体を潜り込ませるスペースのある大画面テレビがあれば簡易騎乗位程度は可能なのか?
_________
/|:┌─────┐ |
/. |:| | |
|....|:| 騎乗位 | |
|....|:|┌───┐| |←コの字の画面の下に体を滑り込ませる なるほど
次はVRじゃなくてホログラムavがくるわな ホログラムはもうARで疑似再現できはじめてるよね
Q2のARグリッチみたいなの標準装備したHMD早く出ないかな >>116
こういう先人たちのおかげで3DCGエロゲが今まで続いてこうしてVRで楽しめるようにまでなったと思うとネタヌキで涙が ゲームの値段もそうだが円の価値ってこの8年くらいでとんでもなく落ちてるんだよ
海外はインフレだから、同じ1ドル100円だったとしても
円の相対的価値はガンガンに落ちてる
コロナ禍で滞留したマネーが、ワクチン済の先進国中心に消費に回ってきるから、今後超好景気になるって言われてる(日本除く)
これから世界的なインフレになるよ
日本は賃金が上がらないからかなり苦しくなると思う
VRやパソ悩んでる方はお早めに 俺のTEATIMEは雪蛍からだな
もうそろそろ20年なん 一見、日本だけ不況で取り残されたら円安になってドル建て貯金ウマーになりそうに見えるが
実際は海外好景気で賃金爆増し&物価上昇のセットが来るので円高になる&円高以上に輸入品の価格が上がる 2012頃の輸入品マジで安かったよな
今だと同じグレードのPCが2倍近い値段する >>128
今見ても3Dエロゲとしてトップクラスだよね、すくーるメイト(3Dエロゲ自体が少ないけど)
死蔵するくらいなら3Dモデルとか音声の使用権利を販売して欲しい、そうすれば後はunityでVRに組み込むなり好きに出来るのに。 日本人マジで貧乏になってるからな
金持ちも増えてるけど大多数が余裕ない感じ コイカツと親子付け試して見たくてボーナスでQuest2とPCを用意しようと思ったがアスキーがVR用途でオススメしてるRX6800XTが乗ってるBTOは入荷してない、RX6800でも価格が変わらないんだがやめとけポイントあるか教えて下さい ゲームするのに今はRX自体やめとけとかしか言えんわ quest2でXVIDEOSとかのVRってどうやったら見れるの? ググればわかる事をここで聞いてる時点でどうせ教えても理解できない >>132
とりあえずやりたいなら何でもいいんじゃないの
欲しい時に買えばいいよ BTOは入荷してないってのが理解できないんだがRX6800なら別にいいんじゃない? Radeonのグラボは止めておけとしか言えないな
一度浮気したことがあるがドライバ不具合でずーっと悩まされ続けた
いちどグラボ板を覗いたほうがええ >>135
ブラウザでXvideoのサイトを開いたら動画をフルスクリーンにすると、画面の下の方にVR180とかVR360、2D、サイドバイサイド、縦画面とか選べる項目があるから
動画の種類に応じて選べばいい
たいがいが、VR180、サイドバイサイドが主流なんでそれを選択で観れる
まあXvideoの無料クソ画質なんて見れたもんじゃないけどな 悪いことは言わないから赤いのはやめて緑の奴にしなさい
radeon ReLive VRにつられてRX5700にしたが使い物にならないし、購入当時はVDや最近だとAirLinkも使える上そっちの方が優秀だし、「NVIDIA製グラボのみ対応」みたいなのがとにかく多い ゲームでRadeonやめとけとか何年前から来たんだよ… 圧縮してストリーミングで飛ばす的な使い方は圧倒的にgeなんだわ でも、他の人がRadeonチャレンジするのは問題ないよ
色々VRエロで試してレポして欲しい なんならradeon softwareの最新バージョンのバグのせいでairlinkが使えず現在進行形で困らされてる 現行機でラデ使ってもないのにありもしないドライバー不具合がどうとか馬鹿じゃねえの >>142
むしろ最近かな?
昔は性能もちゃんとしてて発色がよくて
エロゲなんかやる時にもいいよねって感じだけど
去年の糞ゲのサイパンで酷い目に会わされた >>147
https://i.imgur.com/RLuHpvi.jpg
oculusquestの専スレにもAMDのドライバーをv21.6に上げたらlinkが使えなくなったって報告がpart102あたりに複数来てる
一応21.5に戻せば動くらしいけど ありがとう、RXが評判悪いっぽいのがわかったので3070で検討し直してみますわ ボーナス入ったし15万でrtx3080買った!
在庫若干復活したっぽい >>153
おめでd
いいタイミングで買いなさるなぁ >>140サンクス見れたわ
確かに画質悪すぎ
有料でもいいから高画質の無修正VR見るならどこがいいんだろ >>150
AIRLINKなんてラデゲフォ問わずおま環の不具合出まくってるだろ >>155
まずはsexlikerealからどーぞ
.jpは詐欺なので.comなw >>157
あ、書き忘れ、sexlikerealに行くときはDeoVRでな
てもってVRAVは専スレあるからこれ以上は専スレ行った方が 俺の手取りより多いな
元介護職員でしたが鳥取の最低賃金が750円だったころ月に4回ほど夜勤をして手取り12万円とかだったような
もうしばらく1070で闘うことになりそうだでな ちょっと待て、いいタイミングじゃないだろ
こんなスレが出てるんだからもう少し待った方がいい
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626066193 3080が前みたいに10万くらいになればいいなぁって思うけど
下がる確証ないし、15万くらいなら凄く損したとは思わないんで
間違いなくいいタイミング ほんとそれ
慌てて通販サイト見て回ったがどこも在庫切れ
張ってみるかね
せっかくのG2がもったいなさすぎる コロナや他の病気事故でいつ死んでもおかしくないんだし
買いたいときに買えや
あの世じゃシコれんぞ 3080良いよな俺も欲しい
出来れば3080tiを10万ちょいで買いたい まあ買い時をしっかり見極めできて金銭的に成果出てる人は投資でも勝てる人だしね
大半の人間は投資で負ける人だし買い時で金銭的成果なんて得られないから欲しい欲で買っとけってとこ VAMが90でも重いからsliしよかと思いつつあるけど、空冷でsliしてる人いる?
上のグラボが窒息して熱でいきそうな気がするけど大丈夫なのかな >>168
3090でもCPUがネックの場合もあるかと
物理計算に結構CPU使うけど、マルチコアに最適化されてないとかなんとか 3080と3090(両方とも3スロ)を上下に配置してたことあるけど、
やっぱり上側のグラボが死にそうになった。ライザーで隙間空けても辛かった。
横開けて風当てれば熱は良くなるけどやめた。 sliとか金勿体ないと思うけどな、昔からそんな効果ないし一本でええ
少なくとも空冷はやめたほうがいい
3090は本格水冷でケース外でファン回すレベルにしないと熱すぎる 3080が出た当初2080が安くなってたから「どうせ3080が必要なほどのゲームやらんだろ」と思って2080にしたのこの手の話題が出る度に後悔してる
なんで後数万円程度をケチってしまったんだ俺...
結果2080売却の値段込みでも今買うと十万以上差額が出てしまったと思うと購入に踏み切れない
そしてまた値段が上がって後悔するという負のスパイラル いや流石に1年近く買い渋ってるのはどうかしてるだろ >>169
ほなそのうち改善されるのかな
やっぱ空冷で2枚は無謀か、水冷は作るの大変そうだし、PCを移動させるのも気を使いそうだしなぁ >>173
欲しいと思ったのはVRに手を出したここ3ヶ月程度なんだ
それまでは2080でなんの不満も無かったし3080も購入する気は無かった >>175
最近80未去勢がいっぱい出てたんだから、それ買って2080と3080でマイニングしてから2080売ったら差額くらいならすぐ回収出来てたのにな
今でも未去勢80あるらしいけど >>174
VaMの2.0で対応するだろうとの事
、いつになるかわからんけど >>177
金払ったばっかだけど早く改善してほしいね
めっちゃ酔うわ、作った人が下手くそで無駄に重くしてる可能性もあるだろうけど >>178
ミラーは重いから以ての外
ライティングも3つ以内、うまく調整して2つで
あとは物理服と物理髪の質と量 >>141
緑なんて芋虫色のグラボ使うのはやめた方が良いですぞ! 吉田製作所みてからより一層ゲフォ信者になったな
シティーズスカイラインとかアドビの処理が違うらしいし
VRならモロでしょ >>141
なんで5700なんか入れたんだ?
6800XTとかならわかるけど
まぁ本命はRDNA3待ちだな >>186
買った時はこれが最新だったんだよ
もう2年経ったのかな?グラボに初期不良があったから一度交換してる Quest2のARグリッチが封じられて久しいが、今日たまたまVIVEcosmosEliteでコイカツやってた時ふとパススルーモードにしたら近い状態になったんだが
ただ、コイカツ以外のソフトでは出来ないしたまたまなバグかもしれん
ちょっと色々試してみる あなにはまる最新バージョンの藻消しは
1.12と同じ要領でやればいけるんか >>184
酔うのはスペックじゃなくて
トラッキングの問題じゃない?
VIVEのベースステーションと組み合わせるとか。 >>191
動いてはないんだけどね、fps出てないから酔うような
初代viveはもってるからベースステーションもあるんだけど、設置めんどくさいし売ろうと思ってた >>192
wifiのスペック、または状態が悪いとか >>193
Wifiはまだ設定してなくて有線で繋いでるよ 同じくクエスト2
いくらビートセイバー頑張っても毎日揚げ物食べてたら癌になるでな
2人に1人が癌になると言われているがアクリルアミドとグリホサートを極力入れないことが大切 >>192
持ってるなら試してみれば良い
わりと簡単に組み合わせできる
>>196
そりゃあVRでダイエットしてる
メタボおじさんだからじゃね? クエスト2で女の子が寄って来るんだけど近寄りすぎでブレるけど直し方ないよな
ヘッドバンドである程度緩和したけどこれ以上は無理か? >>199
お前(の中身)が(女の子に)よってくる DRヤバイやつしかいない中で吾妻だけなんであんないい娘に育ったのか サキュバス カフェっていうの、非常に好評 (231)だけどどうなん? >>189
とりあえず色々試してみたが、要はVIVEコンソールのモーションスムージングのバグっぽい
steamのゲームでは出来なかったがコイカツでは完全に出来た
問題はカメラの映像がチカチカ点滅して目に悪そうなところとQ2に比べてパススルーカメラの解像度が低い事(ただしカラー)
あとはおま環の可能性が高い事と修正される可能性があることとVIVEcosmosEliteというクソマイナーな機種である事
とりあえずQ2のARグリッチが正式に使えるようになるまでの(その時が来るかは知らんが)つなぎとして十分使える
コイカツサンシャインでも使えるといいなあ >>201
縦笛vrのおなごは無理難題押し付けて離れてく
まぁ、遠目からこっちみてるけど
>>209
残念ながら、今のとこvrで遊べない
あとなんか歯が気になる >>209
今後VR版も開発してみたいなーみたいな事をお知らせに書いてるみたいだね
まあお布施のつもりで買うだけ買っといたら良いんじゃない?(適当)
しかしスレ違いの話だけど、VR版開発予定みたいな話が出てくるエロゲはちょくちょく見るのに電動オナホ連動対応予定みたいなエロゲは全然見ないね…イクノガマンくらいかな 噂のサキュバスカフェの動画見た
導入シーンの接客とかはモーキャプで凄い出来だな
本番中のモーションは3秒程度のループの繰り返しでワロタ
造形もいい感じなのに肝心なところで力尽きたか 今のVirtual DesktopってそのままでSteamVRできるのですかね? サキュバスカフェってvrchatでそういうイベントがあった気が 写真からAIでヌード作ってVAMに入れたりって出来ないの?
顔は出来るみたいだけど deepnudeってあったなぁ
あっという間に圧力で潰されたけど エロは有料コンテンツだからな、フリーだろうが消されるでしょ 個人で使うならいいけど作ったもん公開すると肖像権や人格権があるからWEB上のジェネレーター見たいのは駆逐されて然るべき >>218
顔さえ出来れば身体は好みに作ればいい
好みに作れるからこそのVAM
肝心の顔の写真、髪がかかってなくて高解像度で無表情で角度の違う数枚の写真を用意するのが大変
AIで髪を抜くのかw >>222写真から身近な人を顔も体系も再現出来たら最高なのになと思って
顔のやつは精度悪いみたいだね
体は顔より簡単そうなのになぁ >>224
そういう事は本当に自分だけの嗜好にしとけよ そりゃアップしたりはしないよw
そんなのしてるのバレたり逮捕されたりしたら田舎では生きていけなくなるw 俺の友達の先輩でAV見てノーハンドフィニッシュ出来る人いたけど
VRって素晴らしい時代がウェルカムだな! いや、そいつはAV見ただけのノー刺激、ノーハンドらしいわ
ちょっとくらいはパンツで擦れてるかもしれんが友達が確認してるし チンコ触れずに射精ってファンタジーめいているな
どういうメカニズムで射精に至るのか科学的に説明してほしい 夢精があるんだから別にファンタジーじゃないだろ
そこまで興奮出来るのが羨ましい たぶんだけど絶頂に精神を持っていく感覚が女性に近いんじゃね
同人音声とかこういう乳首メインのヤツとかメスイキとかあるけど
試してみても俺の場合どうしてもちんこを触りたいって欲求に行っちゃって無理だわ そんなやつ漫画でしか見たことないわ
漫画では不幸体質だけどw >>228
俺は中学の時出来てたな
本屋で電撃系立ち読みしてエロゲのエロシーン見ながら股間濡らしてた
コツはちょうどいいザラツキとゆとりのあるトランクスを履いていくこと
すると勃起した時いい具合に擦れて射精までもっていける多少もぞもぞしてしまうがな 全く力まずには難しいけど残尿切る感じで頑張ればいちおう触らずにイケるな
鍛錬が足りてないのか半勃起でデロッて感じの残念射精になりがちだけど手やその他物理でイクのとは違った気持ちよさはある
興奮のみで射精できたらさぞ気持ちよいだろうとは思うけど自分には無理だ
ノーハンドノー刺激は漫画の世界の話しとしか思えない 俺は夢精の極限状態だと思ってるが、夢精自体が気持ちいいってんだから羨ましいわ 抗うつ剤の副作用でなかなか射精できない人も居るんですよ!!
普段5分でイケるのに15分くらいかかるんですよ?分かりますかこの苦しみ… いや長くオナニーできるならいいじゃん
こちとら長くオナニーしたいのにちょっと刺激が強まるとすぐイッちまうんだぞ 遅漏マジ辛いと思うよ
長くかかると痛くなるし時間かかるから嫌になってくる 上に共感
格ゲーで例えるなら弱Pでビャっと素早く出るけど
遅漏はもう超溜め強Pみたいな感じ
めちゃくちゃ疲れる >>241
女性が喜ぶとか男は思うかもしれないけど、実は逆で長すぎると嫌われるんだよね
年齢来ると本人も身体が大変でこの暑い時期じゃ汗吹き出して余計嫌われる テコキやへたくそフェラじゃ一時間くらいかかるけど、
つっこめば10分以内でもたぶんいけるな 昔オナヌーのし過ぎで膣じゃいけなくてセフレのお姉さんに説教されたな
だってお手軽簡単なんだものw 木綿だかビッパーが言ってたっけな
フェラは気持ちいいけどイけないって
初めて大塚のピンサロ行ってみて理由が分かったわ >>222
VANのキャラは好みになんか作れんだろ
嘘書くな でもきっとVR付ければババアでも最悪男でもイケそうで怖い >>250
あれだけ調整幅有るのにどんだけニッチな好みなんだよ https://www.moguravr.com/teslasuit-2/
なんか新しい全身トラッキングスーツが出るらしい
>>250 >>222じゃないが顔はともかく体は好みの体型のLook見つければ簡単に移植できるぞ 催眠オナニーのスレ見るとわりとノーハンド派多かったな
奴らはカウントダウン音声だけでイケるらしい それはここのスレの変態どもがまともに見えるレベルですね >>255
よくバラエティで出てくるなんとか斎って催眠術師なら出来んのかな
まあそいつ挟まないとプレイ出来ないのは苦だけど 催眠オナはムリだわ
どの話も寸止めカウントダウンが毎回来るからげんなりする >>245
3時間位えんえん責めてたら
ちんこの形にまんまんが空洞化したのはわらったわ イクノガマンの藻消しってどうやればできる?
あと、GOLって使えるかな?
1.0の頃のモデルをBoothで買ってGOLで無理やり入れれないだろうか?
もっと早く買えばよかった questでガーディアン外ギリギリに立って、VR内に自分のイチモツを侵入させるとめっちゃエロいことに気づいた。 ああ、てっきりVRゴーグルをずらしてVR空間と現実空間のハイブリッド次元を生みだしたのか羨ましいクッソ俺もやろうと思ってしまった >>261
よく女の膣の形は好きな男性のいちもつの形になるっているから
そこまでになると拒否ってるんだろうな、愛液も出なくなるだろうし摩擦されたくないんでしょ >>269
>>270
おじいちゃん勃起できるの? >>271
暇だから余裕
社畜の若い奴の方が枯れ果ててるだろ >>272
暇だとたつの?
俺なんか最近は薬飲んでも中折れするわ >>274
ED薬飲んでてそれだとやばない?
スクワットやってシトルリンとアルギニンを
グラム単位で飲んでりゃ元気になるよ >>274
定年退職した途端元気になった。忙しくて疲れてると立たないよ。 >>276
へーうちの親父位の年齢で
このソフト使いこなしてるならすごいわ >>277
HUBにアニメ調キャラがちょこちょこ上がってるが、VRで見るとリアルシェーダーだからお面感が強くてコレジャナイ
ディズニー系みたいなのは割と違和感無い
まぁ、イリュとかコエテク系の2.5次系がベストだね
マリーちゃんには未だにちょくちょくお世話になってる >>279
2Bとか海外でも人気なのに見当たらないからさ
探せばあるのかな
モデルもアジア系の顔ってないよね、叶恭子みたいな顔は多いけどw
シーンのdl数で落としても短くて射精ないのばっかだしあんま実用的じゃないなぁ >>279
ディズニー系で抜けるやついるんかと思ったがここならいそうだな ディズニー系画風に含まれるかギリギリなところだがピーチ姫デイジー姫なら抜ける 人間は欲望で動いてるからね、と言いながらもこの歳でってなると流石に引くけどね オリジナルの絵は無理だけど、
他の人が描いたオーロラ姫はカワイイけどね 割れや抽出モノを落とせる場所を聞くなよ
ここは開発者も見てるからやる気が削がれる >>285
二次製作だと実写だろうが何だろうと、可愛く変換される法則
擬人化すれば戦艦だろうが偉人だろうが馬ですら抜けるw >>288
サンクスあったのか
VAMってhubからじゃなくてもシーンやキャラ入れたり出来るよね?
ロリとか多いところないのかなぁ
ガチロリじゃなくていいんだけど、hubにあるのはゴツすぎるわw バムハブといいレディットといい
海外の俺らはガチだよ >>289
VAM=神の子
その他のVRゲー=ウン子 Summer VacationのSteamページに変化があったけど、いよいよ来る、のか? >>296
タイトルがSVって、これもうやる気ないだろw オデプラでOpenComposite動いたらしいので楽しみ タイトル SV
開発元 SV
パブリッシャー SV
いったいどうしたんだ >>296
リリース日が2021になってるけど
出たとしてもやっつけ仕事で絶望的な内容になってそう >>303
発表した3年前くらいに9割が完成してたはずだけどな、確か当時はどっかのブースで体験版もプレイ出来たし 性欲て9の法則だかがあるんだよな。勃起以前に性欲の減少が始まる
20代なら2×9で18日つまり10日中8日は性欲がある
30代なら3×9で27、20日中7日て感じで減衰してくらしい。
まぁ個人差あるからな、絶対ではないだろうけども、参考程度に。 消滅しないならいくらでも減衰してくれてもいい
減衰した分だけ時間が浮くからな 老いた有名人の話すまだまだ現役エピソードに勇気づけられてる自分に気付く ムラムラするネタがあればいくらでも抜く
抜くよりも楽しいことが多ければ何日でも禁欲する
そんだけ 30半ばで週2にくらいに落ちたけどVRで嫁と言うべきキャラに出会って週5くらいに復活したわ 歳とると出さないって選択肢も出てくるからな
それに色んなドエロいアイテム使って長く楽しむと前より一回が濃厚になる
VRはそのアイテムの一つだわ 日本人の2人に1人が50歳以上だからな
60歳から年金はもらえるので イリュージョン公式DLサマーセール来たよ。20%オフらしい。 >>292
フェラりんぴっくってエロゲあったの思い出した
あとはわかるな? 機械と融合したいけど生きてる間には無理かな
攻殻機動隊みたいなの 機械と融合する技術は俺達が産まれる前からすでに実現している
ペースメーカーとか >>317
うつ病患者の頭に埋め込んで
ずっと幸せになる回路とか既にやってる現実
https://i.imgur.com/dxCKfD4.jpg >>318
>>319
マインドアップロードで永遠の命に憧れるよ
機械の映画館から出てこない人たちの話あったじゃない >>320
意識のデジタル化ってあくまでコピーであって自分自身じゃないからなあ、あんまり唆られない
自分と同じモノが生き続けるならって考えには至れないわ 代わりに死んでくれる人がいないので
私は自分で死なねばならない 病気の治療ならいいけど一般人に埋め込めたら世界征服が捗るな >>324
いずれ食べ物にナノマシン混入するようなテロは起きるだろうな
胃腸から吸収されて血管経由で脳までいくレベルはまだまだ先のことだろうけど とりあえずすぐ出来ることは食生活と運動習慣で健康を長く保つことくらいかね vamのやりかた少しずつわかって来たけどやっぱvrすげーな
問題はフリーのシーンでいいやつ少ない
金払えばすげーのあるのかな…
自分で作るにもマウスで動きなんて作れねーよな >>322
一方を眠るように安楽死させて、一方を機械にコピーさせたらどうなんだろ
それは永遠に生きたことにはならないか... 「ニューロマンサー」だっけか?
ROM化された人格が電源入れられた時に「コロシテ…コロシテ…」した件は怖かった 魂や心の在り処が分かってないから無理
SFでよく脳だけで生きてるけど実際は自我が宿らない
有名な話で人間が死んだ瞬間ほんの数グラム軽くなるって話あれが魂だとして捕えることが出来れば話は別かもな 人間が死んだ瞬間ほんの数グラム軽くなるって話うそじゃなかったっけ >>335
人が死ぬと体重が21グラム減るって奴か
脳みそを水槽に入れて機械に繋げても、シビュラシステムみたいな電算装置の部品程度にしかなれないのかな 嘘です
死んだら無にかえるだけ
だからVRエロして、今を楽しめ なんで人格とか魂とかって話になってんだ?
機械を体に埋める技術はすでにあるんだからそれ使えばVRもっと捗るよねって話でしょ 俺たちに的には全身性感スーツみたいなのでもいいかも
vrが超捗る
未来の話なら、その日の気分で外見を自由に選べるセクサロイドが欲しいな
ただし、その時代になっても18禁規制とがあったままで
人形の股間部分にモザイクが入るとかなら勘弁なw 今だとうつ病はVRで改善するらしいから機械を無理に埋め込む必要ない
ゴーグルを被るだけでハッピーになれるのさ マインドアップロードが無理ならコンタクトレンズ型のVRとセクサロイドに期待するしかないか
俺はデジタルの世界で永遠にVRエロしてたいんだがなぁ >>331
これと似たのを見たことがある
カピバラVR氏のえっちVRビューワーってやつ 2016年賀状がvr元年でviveとか出たんだっけ
無線になったり進化はしてるけど、進化速度は遅いね
quest2がもっと安くなったらユーザー増えて進化も加速するだろうけどまだまだユーザーが足りないね
元気なうちにもっと進化してくれ バルドスカイみたいな脳内にナノコンピュータ入てるのはマジで憧れる
あそこまでいったら脳に直接五感を流し込んでるからもはやVRでも何でもないけどな VR/ARは軽く、安く、高性能になっていくから普及することはほぼ確定してるけど加速は緩くなってるね…
Vtuberとかも今はモニタ越しで見るハリボテで、モデルが100倍クオリティ上がってVarkの100倍高画質に見えるようになったら既存のアイドル界隈も激変するし、
アダルト方面も恩恵があるだろうけど、いつになることやら… 日本製のVRが出てこないのも、技術力が低下したのも、アウトソーシングしすぎたせいだと思ってる
元請けの大企業様に、仕事の全体の流れとか、現場の具体的な仕事とか技術とかを把握してる人間が果たしてどれだけいるだろうか
管理業務ばっかでフワっとした知識しか無い奴が殆どなんじゃないのか
で、多重下請けやるから、仕事全体の流れに対する知識を皆が欠いた状態で、とんでもない結果になる
新型コロナやオリパラのドタバタでも、ほんと、具体的な処理能力ある奴いねーんだなと実感した VR催眠オナヌーとか無いのかなぁ
フルダイブは生きてるうちは無理そうね 2018年くらいまでは商業ソフト出てたけど
いまやエロ系の商業ベースは壊滅気味だからなぁ
なんだかんだ一番遊んでるのがぎゃるがん2とVRになっちゃってるし
利用者少ない、売れないから撤退のスパイラル 初代viveは発売後すぐくらいに買ったけど高いしベースステーション設置めんどいしケーブルも多くて邪魔で、これは普及しないなと思った
quest2は爆売れしてもいいと思うんだけど4万でも高いのかな
新技術が普及するかはエロにかかってるんだから日本企業も頑張ってほしいわ >>355
VRを試す前と後では全く考えが変わるな
VR購入前は4万でも高いと思ったよ
たかがディスプレイ、しかもいちいち着けなくちゃならないし
でも一度経験してみるといい物なら10万ぐらいなら出せるかなと印象に変わる
コロナでもっと普及してもいいような物だけどコンテンツが出てこない
経験してもらうには実機が必要なわけで、体験会は開けないと来てる
難しい所だな quest2 steam接続HMDシュア30%とダントツ 俺は魂は生物、非生物問わず持っていると思う
違うのは「表現する機能があるかないか」だけで
もちろん脳を持ってないと解析の機能が持てないし
筋肉が無いと動くことはできないけど
自我ってそういうものだと思う
つまり空気嫁を大事にしてたらいつか恩返しに来てくれるはず! >>358
俺と似たような宗教観だな
日本神道、八百万の神の科学的解釈
士郎政宗のORION読んだ時は衝撃だった そんな士郎政宗も今やすっかりエロ絵師だからな・・・ >>354
ぎゃるがんは次回作出してほしいなぁ
あのバカゲーは飽きない HMDにもっとカジュアルなイメージを付けて
一般人にもっともっと売らないとVR業界自体が先細る予感しかしないわ
俺は装着したらイメージ変わって、一周回ったら
ベースステーションとトラッキングセンサーの凄さ、ありがたさを実感してるけど
買う前はHMD自体がどう見てもヤバゲで
コアなヲタ向けグッズにしか見えなくて購入までの敷居が高いと思う フェイスブック、「脳波でVRデバイス操作」の早期実用化を中止へ 今後はリストバンド型に注力 - Mogura VR News
https://www.moguravr.com/facebook-bci-policy-change/
精度が高いならリストバンド型コントローラ歓迎したい
quest3に間に合わせてくれ >>364
寂しいこと言うなよ
薄々そう感じてるんだけどさ… VR一度体験してみればquest2は入門として4万なら買いだと思っちゃうだろうになあと思ってる
もっと売れていいものだと思うがね Quest 2は安いからコスパいいんだけど不完全なんだよね
安いから仕方ないんだけど Quest2はリバの機会ではあったが思いっきり顔本門で閉ざしたからな 大型家電店でQuest2の体験会とかやればいい機会になったのにな。
考えてたかもだけどコロナで難しくなっちゃったしな。 Q2の不満ってどんなこと?
俺は解像度とか動きには不満なくて重さとかつけ心地がきになるかなあ
視野角が広がると世界が変わるんだろうか Facebookのおかげでこんな価格で買えるんだから垢なんてさっさと作ったわ >>363
いまだにビートセイバーくらいしか一般人にうけそうなソフトが無い時点で
もう少しAR方面に力を入れればいいと思うんだが、パススルー用のカメラが4Kカラーくらいにならんとダメかねえ >>372
ディスってる訳じゃないんだけど
解像度はG2,Vive Pro 2の方が上だし
無線はFocus 3の方が上
コスパはいいと思うけどVRに全振りだから選択肢には入らない >>372
バンザイし続けるとトラッキングが外れるような弱さ >>372
初代viveはベースステーションがめんどくせぇって思ってたけど、quest2使うとベースステーションの凄さがよくわかったわ
売ろうと思ってたけどquest2で使ってみようかな…けど引っ越して壁に穴あけなくないしケーブルプラプラもなぁ…
まぁ値段考えたらquest2は最高だわ 普及しないのは性能のせいじゃ無いだろうな
ゴツいんだよ
重いんだよ
周りから遮断されてる感が怖いんだよ
あと、体験者が離れていく要因としてVR酔い 一般的認識はVR=3Dテレビ
てイメージが強い
3dテレビ 3DS 3D映画のような
オワコンと同列にある そういや3DSは3Dオンにしたことないわ
メガネもなしで3dとか画期的だったのに
3Dモニタは偏光式とnvidia式のやつと買ったけど買ったときしかやってねーしw
初代viveもだけど、とりあえず新しいもの出たら買っちゃうけど続けれねー
quest2は続けれそうな気がする >>377
わかる
VIVEからQuest 2を買い足したけど
全部売ってVIVEPROに買い替えた
ヘッドセット以外は流用だけど Q2のトラッキング=ウンコ
ズレまくってまともにセックスできない questはインサイドアウト方式じゃ一番トラッキング優れてるんじゃない?
まぁquestばっかの話で面白くないのはわかるけど‥ >>382
ベースステーションって古いやつでも性能かわらんの?
まぁ今更優先のVIVEにかえる気はないけど クエスト2は入門編で言えば最高だろ、ただフェイスブック強制ってのが嫌って人はいるんだろな VR・ARは軍事利用ではもう無くてはならないものレベルにまで利用されてるし、ビジネス利用もかなりされてるんで、
3DTVとは違って廃れる事は絶対に無いよ
げんに1年でブームが去った3DTVと違って、VR元年から5年経つ今もなお新機種が続々開発・発表されてるからね 出揃ったらどれ買うか検討するからIndex2発表はやくー VRエロが商売になる日は来るのか?
一般VRはQuest2の4万で始められるが、エロはストアから追い出されるから高額なPCを買わざる得ない
VRエロは市場が広がるどころか、スタンドアローン型HMDが普及するほど追い詰められてる気がする VRエロの最大の敵はスマホVRみたいなVRもどきだと思う スマホVRも画面が4000*2000くらいになればそれなりになるんじゃないの 機械に記憶をコピーして自分が死ねば永遠にってことになるだろうけど
それはほんとに自分なのかって思っちゃうね 未来ならVRよりセクサロイドでいいよ
映画にありそうな、実は人間のクローンが合法化されて、ほんとはクローンでした...的なのもあり 未来なら脳みそだけにされて好き放題のチート仮想世界で生かされるやつがいい クローンは遺伝情報が実在の人物と同じというだけで、体外人工授精による出産と変わらない、というかそのものなんだけど、なんで人権や人格を否定していいっていう発送になるのか不思議 電子世界で好き勝手できるならそれがいい
永遠のエロ >>395
スマホVRの問題はトラッキングや操作性であって解像度じゃない
あと、カードボードプロファイルの設定が面倒でちゃんと設定する人が少ないってのも なろう小説みたいなフルダイブ型とか死ぬまでには流石に無理かな… なんで普通のAVよりVRのが安いんだよ、高解像度だし最高かよ VRで無修正のav見たいんだがさっさと法改正してくれねえかな 海外の見ればって思うが高解像度をVRとなるとやっぱりDL必須みたいな感じになるよね
どっかしら動画サイトがクエストとかに対応してくれないとダメってのがまだまだ時代が追いついてない感じするわ >>406
ホンこれ
今でも規制してる意味が分からん 一方、Twitterだとモ無しで動画(VRではない)上げまくってる垢あったりよく分からんよな >>406
あきらめろ
神国日本のイメージが恥になってしまう 緊急事態宣言して国民に制限しておきながら自分たちが会食やってそれを咎められず選挙で勝ち続けるような国の方が恥だろ アマテラスも思わず覗き見したくなる御開帳どんちゃん騒ぎVRAVマダー? もうね何がなんだか誰もわからんのよ、バッハ会長だけが接待されて浮かれてんだろ
各国の選手も関係なしに陽性で入ってきちゃうんだし、日本人が今まで真面目でバカすぎるんだよ
初めから協力した飲食店なんてバカすぎ、近所で初めから守ってない店なんて今まで人もいなかったのに大盛況だぜw >>415
悉く感染してこの世から消え失せてほしい 日経や円相場に多大な影響を与える五輪と影響が比較的限定的な特定業界を同列で語るのは頭悪いかなぁ 日本はいい国だよ
アメリカは治安やばいし飯も不味い VRカメラを使って自分らでコンテンツを作ればいいんじゃね?
同人のVRAVってないんじゃね ディープなんたらとかでVRAVを6dofにできないのか >>419
自分はイギリスだったけど、それ分かる
海外赴任した時に気がつく日本のよさ おいおい海外赴任とかエリートかよお前ら
まさに変態紳士だな >>419アメリカと中国にしばらくいたことあるけど両方治安よかったけどな
治安悪いのなんて一部の地域だけじゃねーの それはそれとして日本がいい国であることは変わらんやろ 中国は車が怖かった
歩行者いても超スピードで走ってくる
横断歩道や信号も関係ない
道路渡るのに命の危険を感じたよ VRもいいけど正直に言うと、自分は日常の外に出たい。
本当は「特別なこと」をしたい。
言い換えると、考え過ぎ感じ過ぎる自意識の外に出たい
(そのような自意識が社会復帰の妨げになっている)。
そのために自分を追い込みたい。
では、自分を追い込むためにどうすればよいのか?
そのあたりで迷い続けている。 炉利属性ないけど、ベトナムとかタイあたりで家族の住込みメイドとかがいたら、さすがの紳士な俺もグラつきかねない 中国で怖いのは無音で歩道を走る電動バイク
ぶつかるの前提なのかバンパーが金属パイプだし >>408
モザイクは警察の天下り利権だから、なくならない >>428
山歩き、ロードバイク(ブルベ)、ブラジリアン柔術お勧め
山は一人、ブルベは他人がいるけど競争ではない、柔術はまともな道場ならいわゆるプロ選手からただのおさんまでいて取り組み方と他者とのかかわり方に幅がある
自分はバイク以外は10年以上続けているけど自分にとってそれらはいまだに特別な時間
社会に顔を出すときの仮面のかぶり方を教えて貰った モザイク撲滅派の山田太郎と信じろ
多くの外人が日本のモザイク撲滅を願っている >>433
それで円高にできるなら
とっくにやってるだろ >>428
自分を追い込むなら雪山とかおすすめ
寒いのが嫌なら夏場のエアコンなしVRプレイもいいんじゃない
回数で追い込めるでしょ インドは交通量多いけど速度は遅い(結構な数のスピードブレーカーあるし)し、力車とか複数人乗りバイク率高いので
慣れると信号ない道路でも渡るのすぐ慣れたな そもそも円高にする必要はない
政治の話をするのは好きじゃないけど、会社が危険な状態に陥った民主党時代の円高はもう簡便ズラ
VR機器やPCにお金が使えなくなちゃってオナニーが捗らないw 一昨日VRCで童貞卒業したんだけど射精までいかなかった...
リアル童貞でもあるんだけどなんか自信無くすわ VR HOTやってる人いる?
https://store.steampowered.com/app/1571340/
デモ良かったからセール来たら買おうかと思ってるんだけど
やってる人いたら感想聞きたい OQ2を風呂場で使おうと思ってコントローラーだけでも防水にしよう思ったんだけどジップロックでいけるかな?
すでにやってる人とかおる? >>443
評判良かったので買ったけどエロさは微塵もないし、自分は途中で飽きた
結構広めのスペースが必要になるよ >>445
そうそう自分が動いてる時だけ時間が進むのが面白いよな
花瓶ふっ飛ばしてから遊んでないわ >>443
面倒な手順のないVAMって感じ。
自分で掴んであれこれできるのは良かった。 >>444
やめた方が良い。としか思えない。
ただでさえ機械が水で濡れないように気をつけなきなのに、視界を奪われるHMDをつけるんだから。 スマホを湯船に落として感電死した例が海外であった気が
簡単に落としそうなものだが案外みんな大丈夫なんだな >>451
アナスタシアさんはブログで「事件から約2週間経った今日、検死の結果が伝えられました」と綴り、息子が亡くなった理由は、バスタブの縁に置いていた充電中のiPhoneが風呂に落下したためだと明かしました。
しかも悲惨なことに即死ではなく、感電しながらも何とかiPhoneを風呂の外に投げ出そうとした形跡まであったとのことです。
検索してみたけど携帯のバッテリー程度では流石に無理そうで、充電中の事故みたいね >>453
>>454
なるほどな
風呂場でのVRは画面が曇りそうだ じゃあ今夜quest2+ARで混浴するわ
湯気で壊れたら報告する レスサンクス
すまん湯は張らずに水を時折体に掛ける程度で使おうと思ってたんだ
夏場はエアコン付けててもうちの部屋結構暑くてさ
ARグリッチ使えるバージョンのままだから一応視界はある程度見える状態
スマホでは聞いた事あるけどジップロックの防水どんなもんかと思って >>445,447
ありがとう
Steamに1件だけある日本語のレビューが絶賛のわりに
全体は賛否両論だったんで
否はどういうとこだろうと思ったんだけど
要は人を選ぶってことかもしれんね
デモは良いと感じたので、セール待って買ってみるよ >>444
コントローラーのLEDを妨げるからあかんやない? 風呂場でquestって
ファイナルデスティネーションなら死因10個ぐらい思い浮かぶぞ 流石に防水スマホ以外を袋にも居れず風呂場に持ち込む人はそう居ないだろう VRCでHしてる人って現実で何用意してる?コンドームとオナホローションくらい? VRもいいけどリアル散歩もおすすめ
連続的な運動はセロトニンの分泌を促してそれが夜メラトニンになってぐっすり眠れるようになるらしい
夜VRする人は不眠症多そうだでな IKのバグ取りしつつURPからビルトインにパイプライン変えた
https://www.youtube.com/watch?v=Fody85Jwetc
シェーダーを比較的軽量なMtoonに戻したのでポリ多めの子3人とかでも結構動く、リンクの動画はキャプチャしながらなのでFPS落ちてるけど
まさお見てたらロリ巨乳も悪くないなと思えて来た >>466
確かに、最近夏休みで一日一食かつ昼夜逆転が遅漏の原因かもしれん
運動して飯食うか >>466
寝る直前まで長時間VRやってると確かに眠りが浅くて変にリアルな夢見たりするな
ウォーキングはセロトニンだけじゃなくて若返りホルモンと呼ばれるDHEAとかも分泌されるから
性欲増進効果も期待できるね >>470
普通に沢山走ってるよ
ただお近づきになりたくても声掛けれるようなタイミングはほぼ無いけどな 眼鏡と同じで、ずっと付けてれば違和感なくなっていいな 散歩してるとツインテ+長ティー+網タイツの女の子とか歩いてて、
最近の女子はリアルからアニメに寄せて来てるみたいに感じている
必死だな(謎の斜め上から目線 眼鏡と同様に体の一部になるまで使い込めばいいんだな? どこのジョギングコースだよ
ロードバイクで河川のサイクリングロード走るけど
おっさんだらけだぞ >>466
すなおにメラトニンのめばいいんじゃね
夜ウエイトトレやると寝られなくなるけど
実際3mg飲んでぐっすりよ >>466
やっぱ外出ないと駄目だよ
一日中VRエロするにしても日光浴びて散歩くらいはした方がいい メラトニンバチンからの超熟睡で目覚めは朝めちゃくちゃ気持ちがいいからな >>476
それなんてリアルVR?
スカイリムの宿屋のやーつ
いいこときいたわ >>481
ダンス系のフィットネスならエロいのいるけどスポーツジムにはそんな格好の奴はいねーよw >>480
精液垂れたらあとが面倒くて集中できない >>480
つか、VRエロやるのにコンドーム使わないの? 電動欲しいな
ポジションとか視界とかいろいろ調整しなきゃいけない部分が多いから、股間が自動なのは楽そう やや大きめのトルソータイプのオナホなら腹パンできる ねねちゃんのおかあさんみたいにぬいぐるみでよくね? >>486
VR関係ないやん
どんなときもどんなときも
コンドームなんか付けたくない やっぱ11世代のCPUって進化してるわ・・・
8700Kから変えたけど、近距離の引っ掛かり
が無くなって、臨場感が増すよ すまVR初心者で質問なんだが
OculusQuest2を購入してエロ動画を視聴したいのだが
調べた所DMMのエロ動画とかは視聴出来るそうだけど
ネットでダウンロードしたエロ動画のデータ(例えばポルノハブとか)をOculusQuest2のソフトで視聴する事は出来るだろうか >>492
VR中は視界が奪われるから飛散対策でゴムは必須だと思ってるんだがな
まあ、ゴム正規の使い方ではなく、ゴムの中にローション入れて中で動かしてるけど >>496 できるよ、無料も含めいくつかあるけどうちはSkybox >>496
普通に出来るから心配するな
ただ、afestaの専用プレイヤー専用のヤツは諦めろ >>498
ありがとう!ありがとう!
それが出来るか出来ないかでOculusQuest2の購入迷ってたんだ
安心して購入出来るよ さっきコイカツでシコろうとおもったらrift sのトラッキングカメラが右側死んでてイラきたからQ2とサードパーティストラップ注文した 電動オナホは守護霊の嘆いている様子を想像してしまって申し訳なくなる 二階堂りおと親子付けファックしてる時は、ご先祖霊さま全員席を外してくれてると思ってる >>505
守護霊いたらこんなことになってないんやで 電動オナホは股間はオートになるけど
親子づけ腰振り疑似セックスの臨場感は味わえない
それと装着するさいの少々煩わしいのと
賢者モード時の後かづけが少々苦痛 Waifu sex simulatorの作者の公開してるVR Video Releaseってのはただの動画なのか?
ファイル拡張子も確認できないから分からん まじめな話、交流100Vならともかく、電池の出力で感電死とかむりだろ。乾電池のプラスとマイナスの両端を持っても平気だろ?? VRで抜いた後
風呂に直行してスマホ弄るのが日課
酒飲みながら湯船につかるんだ 親子付けは腰振りピストンに合わせてVR内のキャラが反応するように進化して欲しいものだ
vamなら出来るけど出来たらイリュゲーでそれがやりたい >>508
ラブドールに電動オナホを内蔵すれば両方の良いとこ取りになるぞ 防水の電動があれば即ポチるんだが、お風呂で酒は血圧が変動しないか心配 vamでDIVAミクさん作れるようになったら買いたい Vamとか基本英語のソフトなんか、声は無いかあってもOhファックファック言ってそう バムのディーバミクもやばそうだがVRチャットでみたやつも結構いいモデリングしてたな VaMスレとVRチャットエロスレを覗いたら、関数で会話してたり、トイレで複数の外人に襲われてる動画あって、
ついていけない感半端なくてワラタ >>523
いや、だから電池からじゃ人体にそんな電流出せないんだが。ACアダプタから電源引っ張ってる事故しかないでしょ? >>523
風呂で水ぬれぬれなら抵抗下がるじゃん
電池っていっても乾電池じゃないぞ
リチウムイオンやリポバッテリーの事故しらんのか? Quest持ってないんだけど乾電池で動かしてるの? 散歩の人じゃないが慣れてきたらジョグするようにすれば感電したときも急な心拍数の上昇にも耐えられそうだ
初エロVRのときなんか心臓飛び出るかと思ったからなぁ
血圧180ある人は要注意だよ 直列に並べてりゃともかく、3.7Vのリチウムイオン電池で人を殺すのは難しかろう。
そもそも電池が出せる電流には限界がある。
濡れたところで、体内を通り抜けるほど抵抗が下がって電流は増えはしない。むしろ金属鎧とかと同じように体の表面を通るのでは・・・。
リチウムイオン電池の事故ってたいてい爆発じゃないの?
内部に水が入り込んで漏電、ショートすると高温になってリチウムイオン電池内の有機溶媒から酸素を含む気体が発生して充満するからちょっとの火花で爆発する危険がある。 >>526
充電中以外で起きた感電死のソース貼ってくれよ 雷に打たれて死なない奴もいるし、アースの有無とか時間とかも生死に関係あると思うから1/2RI二乗だけで決まらないのでは Youtuberがやってそうだなと思って探したらやっぱりあったわ。びしょぬれの手で電池の電極触ってみた動画。
リチウム電池も自動車用の鉛蓄電池もなんともないってよ。 モバイルバッテリーで充電中のiPhoneだと死亡事例あるんだな
Quest2+エリートストラップ(バッテリー内蔵)だと無事死亡できそうだ
とりあえず二階堂りお でお風呂プレイするのは止めとこう >>516
買うっていっても8ドル一回払うだけじゃん 自分と蛇口にアースストラップ繋いどきゃ万が一でもなんとかなるんじゃね?
全然分からんけどw 500円・15分の収録で、あなたの声を「AI音声合成」化!?
音声合成プラットフォーム「CoeFont CLOUD」先行リリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000078329.htm
悪用したい(興味深いサービスですね) 水没でショートして、セルが並列に電力供給したら危険な電流値になるんじゃね?知らんけど
設計に守られてるだけだから電池を舐めてはいけない つまり誰かQ2使ってお風呂の湯船で遊んでショートさせればいいんだよ(錯乱 >>539
お前はソース持ってこいや
それまで黙っとけ なんかQuest2風呂場に持ち込んで感電されると困るやつおるな? VR感電オナニーとかレベルたかいな、天国行けそうね ここでVaMの話題よく見るから1年振り位にやってみたけどパねえな
前は無料のばかり落としてやってたんだが有料のも良さげなの片っ端から入れてみたら別次元だわ
日本人顔のキャラも増えてるし好みのシーンとキャラがマッチすると破壊力パないわ
ハニセレとかの10倍位捗るしマジでパンツ履いてる暇ないような状態が続いてる
まだどんどん進化しそうだし一生遊べそうな気さえする なかなか新しいのが増えないからな、話題にも乏しくなる
だれかカスタムうどん様にVR技術を与えてくれ >>547
あれがVRになったら多分うれション撒き散らしながらショック死すると思う おれVaM早く2.0になったらGPU買うんだ・・・
genesis8を基本ベースにするらしいので期待高い
今も十分楽しいがこの娘たちと早く遊びたい
ttps://cdn.flippednormals.com/wp-content/uploads/2021/05/29220333/kanade-and-kanade-hair-for-genesis-8-females-00a-main-daz3d_3_1.jpg
ttps://zonegfx.com/dayin-mei-xi-for-g8f/ >>546
これで8ドルとか破格だよねw
今もまだコイカツとかカスメとかハニセレに
課金してる人も居るんかな(笑) バム好きならIVも極めておいて損はない
脳が補完してくれるようになる VAMなんて誰もやってないから
宣伝したい気持ちはわかるが… まぁ一般受けはコイカツだよな
リアル系に抵抗無くてエロVR探求したいならVaMだと思うわ
VRCはやったこと無いから知らん VAM課金したけど、たしかにすごいけど酔うし、無料配布はしょぼいし作るのはハードル高すぎだし
使えるかと言われれば使えん リアル系に興味ないから現状だと800円も出したくないというか出しても起動すらしないから意味ないねん VAM素晴らしいけど2.0に期待するなら三年は見といたほうがいいぞ
今ぐらい何でも出来るようになるのは更に二年ぐらい 石の上にも3年って言うけど、マジか…
長すぎてVR自体が枯れてしまいそうだ まぁチンコの向くままに節操なくVRエロコンテンツを味見してイクしかないのにゃ >>536
見つかったら一番ヤバい造形なんだなコレが この手のプラットフォームは海外の方が期待できるぞ
ここは開発者の方が多そうだから悪いが VAMをベースにしたぬるぬるリアルゲームを出してくれてろん 来週からVRデビューするんですけど
初エロVRがインサルだった人居ないかな?もし良ければ簡単にでも感想聞かせて欲しい Fallen Dollのガラテアやsteam版の話はどうなったんや?
出す出す詐欺? Fallen Dollは発売するよりなるべく延期させて支援金稼ぐ考えなんだろうけど延期理由を作るのに困ってるレベルだな
最近ではまやかしの為か支援者には毎月限定衣装をプレゼントとかやってるよ >>562
vamが今一つ日本で普及しないのはやはり全部英語っていうのがネックになってると思う
キャラのモデリングやテクスチャの作り込みにしてもシーン一つ作るにしても細かいとこまで詰められる日本人の方がいいやつできるだろう
クオリティの高いの作れば海外受けもするだろうからもっと日本人の開発者が増えてくれることを望む スカイリムのMODも初期の頃は英語のままで適当に弄くりまくってたが
日本語翻訳が充実してきたら和訳してないと弄る気はなくなってしまったからなぁ
装備系やフォロワーさんが増えてきたらまた再開したいんだけどね イリュージョンがVAMで課金コンテンツ出してくれたら買うのに VaMは英語の壁よりもリアル調のモデリングがネックじゃね? VaMはヌキたいと思ったときに、事前準備だるいし
リビドーないときに、エロコンテンツ触る気がしない
あと声が圧倒的に足りない
まぁイリュもだけど
AIでいい感じに音声やセリフ回しや体位できる時代はよ VaMはVRエロゲーの頂点に立つが、MODの取り扱いや別エロゲーの音声差し替えなどが面倒だと思う奴は手を出さない方がいい インサルトオーダーより林間が人気あるのはなぜ?Mシチュ? >>572
そっちの方が売れそうだなw
>>573
アニメ絵にもできるけど?
何が良いのかわからん >>577
林間は、むしろSやNTRじゃね?
俺はインサルのが好きだぜ
一つ体位の中に複数のフィニッシュパターンが多数用意されてるしな
林間は一つ体位に対してフィニッシュパターンが1つしかないのが残念
ぶっかけまくれるのは最高だけど vamってモデルから服脱がしたりってできんの?
ひっぱってもどこまでも伸びていく >>580
頑張って2メートル位ひっぱると
ブチンって破けて半裸になるお >>578
その言葉をそっくりそのままお返しするよ
俺からすると、ハニセレやVaMのモデリングは不気味の谷の中
形だけ再現されてもどこか人間に見えない
いっそデフォルメの方がいい
VaMをアニメ調にできるとは聞くけどさ、まともなスクショすら全然引っかからないわ
仮に興味持った人が居ても、画像検索の1ページ目見てUターンすると思うよ vamはキャラに触れるのが偉大
お腹撫でてるだけで射精しそうになる このスレでVaM広め用としてる人が地雷くさいからな… VaMは2Bやローズマリーを適当にいじってるだけで満足した >>583
それも性癖戦争でしかない
テンプレにある大半がグロだし、それでも興奮する奴らがいるんだから
販売数見てみろよ。どんな小さなのでも結構売れてる SSではVAMの良さは伝わらないと思うよ。VR向けに高速動作するシェーダーだから静止画だけだとショボく見えるんだ。
だけど視線や呼吸を制御するプラグインをONにした瞬間の命が宿って動き出す感じは実際にVRで見るとちょっと感動する
専スレあるので興味ある人は覗いてみてね 上で赤だの緑だの言ってるけどRX6600XT良さげだねこれ >>588
確かに不毛だな
これ以上はやめとく
VaM Hubを人気順で眺めたけど、Not for me案件なのは理解した 性癖は千差万別なんだから仲良くしろよ
VaMのアニメ系はまだ発展途上な感じ、おとなしくコイカツやってた方が良い
リアル系が受け入れられて触る時間がある人にとってはVaMは最高
触り初めて4ヶ月くらいだけど自分で色々出来るようになった今はVaM以外起動してない >>591
冷静に考えてみれば、ほとんどがNot for me案件だろ
性癖や好みなんて人それぞれなんだし AVとか見てみればわかる
どんなグロでもババアでも好きな奴らがいる >>586
VRエロゲ作ってるとこなんてどこも零細だから臭いのは仕方ない >>565
良いぞとしか
>>579
シチュは林間の方が来るけど、インサルはモデリングが圧倒的にいいんだよな >>602
日産のクルマにこんなのあったような
>>603
Vamだとアニメじゃなく人形になっちゃうんだよなあ…… アニメ調というよりラブドール風なんだよな
俺は好きだけど VAM民って音ゲーやってる人に楽器のほうがたのしいからそっちやれ人間だよな
べつに楽器がやりたいわけじゃないのにナチュラルにマウントとしてくる感じとか アニメ造形をリアル系シェーダーで鑑賞するのも好きだけど
アニメ絵を3Dにするのはフィギュア原型師ばりのセンスがいるんだよね >>601
林間だと後ろに平面の画面があっていい感じ
インサルは行為のあと嬢の後ろから会話が始まっちゃう >>602
おれ、裸眼だと普通にこんな感じに見えるわw
眼鏡かけてても暗いところだと上下に二重に見えるんで、夜間運転してると前の車のテールランプが上下に二重に見えたり信号機が上下に二重に見えたり、ちょっと怖い >>603
これはこれで人を選ぶやつや
一般的に、アニメ調というとトゥーンシェーディングだと思う
フィギュアっぽい肌にPBRはまた別のジャンル
二次絵好きと二次絵ベースの着ぐるみ好き位に別 なんかご近所さんに、こんなお姉さん(30代)おるわw 別にVaM民じゃないけどネガキャンやめて下さい
2Bの騎乗位とかVaMJapanの人の動画とか、いくらでもあるでしょうに… 海外の動画VRエロ動画なら、モザなし8Kとかなんですか?
4Kだと若干ぼやけるから8K体験したいんですが、oculus使用者にサイトおすすめありません? >>615
可愛い。てか、全然低スぺじゃねーだろw vamは日本で流行るといいんだろうけど、今のところ見るだけの人にはコンテンツが少なすぎるね
情報がもっとあれば有料シーン買うけど、情報がなさすぎて有料買う気にもならんし VaMの良い所は自分好みのシーンを作ってしかも干渉できるとこ
血まみれ少女を吊るしてサンドバックにするとマジ興奮する やり方がおかしいんだろうけど、干渉しようとすると関節がぐにゃぐにゃになってホラーになるわw
おっぱいをちょんちょんと触るくらいなら問題ないけど >>603
すごいじゃんと思う部分もありつつ、これでアニメもいけると言われるとやっぱ違うかな
>>611の言うように、プリキュアの着ぐるみに興奮できるかというと…
あとアニメ目がリアルに描写されるとホラーだという>>605の意見もすごくわかる
やはりアニメ系はコイカツか… 個人的に顔はアニメ顔の方が好みで体は質感がリアルなのが好きなんだけど、いかんせん両立させるの難しい
外国人顔にしてエルフ耳にしちゃえばリアル顔でもある程度受け付けるんだけど >>612
IVのパッケージや販促画像に居そうなグラドル
IV再生したら絶対に会えない
すっぴんでこれならめちゃかわいい部類
実際には居そうでいて出会えない、親しみを持てるダサ可愛いい子
ええなぁ、一晩なんぼなn?
>>613
まじか、紹介してくれ VaMの物理演算はすごいよね
一部触れるとかじゃなくて全部触れるし指を口にでもどこでも突っ込めて衝撃だったわ
もちろんくぱぁも出来るしそのへんにある棒を突っ込むことも出来る
俺もコイカツとかのアニメ調のほうが好きだから最近起動してないけど
VRとある程度のPCあるなら一度くらい試しても損しない感じ VaMを最低限楽しむにはシーンデータ読み込んで女性キャラの入れ替えと男性キャラに憑依が出来ないと
ブサイクな女のセクロスを見せられるだけで何も面白くないからなw
スタジオすらいじれない奴は後悔するからVaMには手を出さない方がいい ハマると2連休が平気で溶けるし、そういう意味でもお勧めしにくい あまり話題にならないがVaMは髪のシステムもすごいと思う。自分で髪を生やして髪型を作れる。
正確にはそういうシステムがあるという意味でカッコイイ髪型作るには才能と努力が必要そうだが。。。
https://vamchannel.fc2.xxx/blog-entry-27.html
https://vamchannel.fc2.xxx/blog-entry-28.html >>619
先人達のおかげで好みのキャラ作れる
ちなみにGTX980なんだぜ…VRの時は色々削ぎ落としてFPS稼いでる まぁここで作品名連呼してるのは臭すぎる
小さい会社多いだろうし仕方ないけど 触れるんじゃなくて全てに判定があって突き抜けないのがすごいって書いたほうが良かったかも
作り込まないと無表情だから下半身や胸触ってると興奮するけど顔見ると一気に冷めるのが問題 3090の人曰く
バムもコイカツもまだまだ重すぎるとのことだそうです >>640
表情プラグイン知ってるだけでも3つぐらい優秀なのがあるよ
ちゃんと設定弄れば日本人が好きそうな表情にできる、デフォだと大体オーバーなので >>642
そういうプラグイン盛り盛りにしてるVaMで
VRで親子付けセックスしてる動画とかある?
探し方悪いのか、体掴んだりとかダンスとかエロモーション再生してるだけの動画しか見たことなくて
がっつりドール使ってファックしてる動画見たことないんだよな…カナリ時間勃ってるはずな話だが >>642
調べてみます
表情さえなんとか出来るなら人形触ってる感がかなり薄れそうだ >>643
韓国のサイトで見たかもと思って今探してみたけど膨大すぎて探せなかった
たしかフルトラで女をイカせてたのがあった気したがもしかしたら違うかもしれん 90だけどvam重すぎ
sliしたいけど熱がヤバそうで出来んし 高騰してるので今世代はスキップして次世代に期待してるわ 版権キャラといたしたくてコイカツVRデビューしたいんだが
公式の3本パックみたいの買えば良いの? あーでも来月新作出るみたいね
それまで待った方が良いのかな… 新作でダウングレード(まぁmod使えれば大丈夫だろうけど)なんてことも
この業界ではなくはないんで、遊びたい時に思いっきり遊んで
気持ちよく抜きまくった方がいい
そしてその3本のうちの1本は、今は機能してない予感がする >>652
一か月待つのは長いが、トリロジー買って遊んでればすぐだ
さらに今だと公式で安くなってるるし、買わない理由はない!
・・・合わなかったらサンシャイン見送ればいいし >>645
ありがとね 無いんだなやっぱ
前に一回親子付け試した時はCPU的に物理オフらないとガクガクになって諦めた
ドールと併用は相性悪いんだろうな >>652
サンシャインはそもそもVR対応うたってない気がする… >>656
気がするだけで書くなよ
ちゃんと調べればわかる サンシャインの次はなんだ、ストナーサンシャインがやってくるのか サンシャインの次はスーパースターもしくはきら☆デコ アドバイスありがとう
今の買ってそれで楽しめたら新作も買えば良いやね
うんそうしよう 同人界隈ももっとVRエロゲ出して欲しい
俺が知らないだけかも分からんけど
インサルとかもう何年前よっていう
oculuaでソフト増えるの期待してたが 「妹の性欲処理をしよう」を超えるものが現れてないのは悲しい
中韓勢はもっとやれると思ってたのに…日本に届いてないだけでは無いよな? GTAの性犯罪も出来るようなやつ出てくれねーかな
NPCは普通に生活してて、プレイヤーも普通に生活してもよし、犯罪を犯してもよし 零細エロゲ社員よりユーザーの方が賢いんだからそれは認識しておいた方がいい
底辺臭がエグイ 同人に期待してるなら支援サイトで無料ファンになるなり応援してくれよ
只でさえ殆どのクリエイターが挫折し完成しないゲーム制作、
ハードル爆上がりの3Dジャンル、投資が必要でニッチで客層の薄いVRだ
頑張って作っても売上はそこらのエロRPG以下だからな 直インストール出来るようなプラットフォームあればねえ
Dlsiteは未だに古式ゆかしいままだし >>443
VR HOT
PATREONの寄付でももらえるんだな
こっちの方が安上がりじゃないか
しかも更新予定にフルトラッキング対応がある
うちのKINECTが日の目をみる時がついに・・・
ってKINECTじゃ腰振りできないかな >>680
Skyrimってそんなのできるの?
セールのときに買っとこうかとも思ったけどmodとか難しそうなんだよなぁ
SkyrimじゃなくてSkyrimvrのほうだよね?
ってかSkyrimって変換出るのがすげー Skyrimは下手なVRエロゲーよりエロいよ
ただMod知識が無いならそれなりの覚悟が必要 下手なVRエロゲっていうとなんだろ、いたずらVRか? skyrimはmod前提だけどユーザー数が多いからハードルは低い方だと思うよツールも充実してるし。
ただVRだと少し難易度あがるかな。挑戦する価値はあると思ってる。
基本loverslabのVRセクションのスレッド読めばわかるはず 最近は起動してないけどSkyrimVRではフォロワーがランダムにおしっこしちゃうmodがお気に入りだった。
カワイイフォロワーを何人も引き連れてるとファストトラベルするたびに誰かがおしっこし始めるんだよね。
「おいおい、こんなところでしちゃうなんて○○ちゃんはしょうがないなぁ」と言いつつSS撮るのが好きでした。 Skyrimエロは、単にビジュアルやモーションだけを求めちゃうとそこまでエロくないんだけど、
ロールプレイ的に入り込むとめちゃくちゃエロく感じる
酒場には娼婦がいてスペシャルなサービス受けれたり、
女山賊を倒して奴隷にして好き放題出来たり
民家に夜忍び込んで睡眠中を襲うことも出来たり
更に倫理観ぶっ壊れてることまで…
Mod構築のハードルはあるが、そういうの求めてるなら抑えておくべき Quest2使って3664x1920@120hzのコイカツプレイしたらめっちゃ綺麗で笑った VR市場狭すぎて、ステマギリギリまでユーザが宣伝して初めて売れるレベル >>688
120fpsで動くんか 最新版のVD?
補間掛かってゲーム側は60fpsに落ちてたりはしない? >>282とか>>603とか>>615とかVAMは相変わらず凄すぎて笑える
動画のブルームとかストロボとか羨ましすぎてMMV4Questに実装したけどリソースかつかで死ねる
でも開発中にテスト用ダンススタジオにしおんちゃんと引きこもってダンス踊ってもらうのは至福の時
もう俺たち付き合ってるってことで良いんじゃないだろうか?
https://youtu.be/wsGCLvHMcKo >>684
自分はそこで8割挫折してその後のドラゴンだっけかな?攻撃から逃げる所で完全に挫折したよ やみの不思議な館の最新版ってVRMOD動かないのか
セールで買ってから調べたけど残念だ >>687
それな。さっきまでクエストでキツい口調で命令してきてた女を触手まみれにしてやれるのがいい。
あと街の屋外でやってると、そのへん走り回ってる子供が「わあ、裸だ!」みたいなこと喋っててオフィシャルでそんな台詞録音されとったんかい!と思ったわ。 4年くらい前にgtx1080買って遊んでたんですけど
今ってどのゲームのタイトルが人気ですか?
リアル系が好みです
当時はハニセレ、プレホ、vam、が話題になってたかな
要求スペックも上がってますか? HMDの解像度が上がってるんだから要求スペックは上がってるでしょ 若い時に安い食堂で腹一杯食べた満足感は年取ると無いからなー。。
VRもしかり ハニセレ2は確実に重くなってた
ライト数加減するか焼き込んで欲しかった
リアル系は選択肢が少なくていかんな 古いタイトルでも出力解像度次第で要求スペックが跳ね上がる
最近のHMDだと下手すりゃ3090でも不満を感じることがあるんじゃね
HMD買い換えで要求スペックが爆上がりすること、なぜか知られてないよな VR、要ハイスペック、ヲタ臭い、とかその辺のキーワードも関係している
昔はオタクが嫌悪される存在だったがそれが徐々に市民権を得るようになったのが今 >>703
自分でPCパーツ選定したことないからじゃないの
自分も16歳くらいの頃はiGPUとかPCIeの接続可能数とか知らんし >>691
120fps自体はair linkで対応してるよ。
ASWは切ってる。
IPAプラグイン入ってるとfpsが半分くらいしか出ない。 静止してるならともかくHMDは動きながら受信するのでロスが発生する
激しく動けば動くほど受信制度は低くなる Skyrimは文字読むのが苦痛で返品したわ
めっちゃ目が疲れたんだけどMODで改善したりしないかな >>704
市民権得てるのはゲーミングPCとハイスペックのPCパーツ類であってオタクではない valve indexとpimax 8kx
違い認識できるほどですか?
知りたい
indexは今持ってる そりゃ違いは認識出来るだろう
それを知ったから何なのか知らんけど pimax 8kx買って
indexを凌駕してると思えるのか?
買う前に知りたい そんな主観でしか測れないものの意見を求められてもな
解像度段違いだし目が良ければ違いわかるんじゃないの 諸先輩方。
グラボを購入してノートパソコンに繋ごうと考えています。
グラボをノートに繋ぐのはやめた方が良いですか?
やはりデスクトップにすべきでしょうか? >>721
やめろとまでは言わないが、よしたほうがいい >>721
好きにすればとしか言いようが無い…
お金持ちで羨ましい限りだよ この前のオナホ連動MODバージョンアップしてた
同期具合いい感じ
https://xxup.org/Aftvb.mp4 吉田製作所の動画でも外付けグラボの性能の悪さは指摘していたな
サブや手軽な点ではいいかもしれんがVRとなるとなぁ >>722
ありがとうございます!
よした方が良いというのはノートでは満足な処理速度が出ないということですかね?
>>723
ありがとうございます!
お金持ちじゃないから値下がりするのをずっと待ってました。 繋ぐ機器自体高価な割に本来の性能の8割程度しか出ないって聞くし
ノート+外付けGPUでVRって考えると余計な不具合抱えそうでちょっと怖い感じもあるな >>727
金がないならそれこそ中途半端なことやって後悔する気がするけどな
今後のことも考えるならデスクトップ組んだ方が良いよ live2Dなんかの軽い処理ならeGPUなくても動くんだがね
fantia勢の人とかVRに進出してくれたらいいんだけど
箱太さんとかいい揺れ製作されてるんよなぁ >>728
>>729
ありがとうございます!
やはりデスクトップでないと厳しいみたいですね。
置き場所も無いのでノートと考えていましたがもう少し検討します。 >>721
その前にThunderbolt3に対応したポートはあるかい?
vive pro以降のviveはディスプレイポートのないノートだと
外付けgpuに使うポートと同じポート使わないと繋げないんでvr自体が遊べなくなるぞ あー遊べるわ…すまん
外付けしたgpuに繋げばいいんだな
不具合ありそうだけど 一瞬めちゃくちゃ金持ちなのかと思ったけど、普通にただのめちゃくちゃ無知な人じゃね
ノートはやめとけで終わる話な気がする 尼で12万の人はそこそこ満足してたみたいだがね
今みてるがわからんが >>732
ありがとうございます!
thunderbort3付いてませんでした。
非常に有益な情報助かります。
>>734
無知で置場所がないのでノートと考えましたがノートでは色々難しいことが分かりました。 Fallen Dollのがらてあちゃんはどうなったの、まだこないのアレ 内容的にもFallen Dollのsteam版が出るとは到底思えんわ えなこもゲーマーと付き合ってるし市民権というのは割とガチよな それは俺らみたいなオタクゲーマーとは別種の存在なんやで グラボ外付けするにはケースだけ5万くらい追加されるから金かかるよね
しかもサンボル3以上が必要だからついてないノートも多くて前もって調べておく必要もある
だったら最初からデスクトップ買えよってなるから殆んど需要がない
USB4が普及したら状況も変わるかも知らんが 俺たちが欲しいのはリアル好感度よりVRだろ
現実なんてクソ食らえだ >>744
え!?
今誰も好感度の話なんかしてなくない!?
なんで突然好感度とか言って喚き出したの!?!?!? ちょくちょく誤爆してない?頭大丈夫かい?(マジ気味に心配 >>743
今はTB3のケースだけで3万以下位じゃね?
友人はノート派だから外付けGPU環境だけど
普通にVR遊ぶ位はできてるな グラボといい外付けといい癌は製造業だよ
途上国との戦いに勝つために日本がこの30年やった努力って人件費の削減だけだ
3次産業にシフトする努力はなーんもしなかった ようするにもっとエロいVR作品ガンガン作れってこった
これはスレ住人全ての総意といっても過言ではない 作品もそうだけどARグリッチやパススルーのような没入感があがる技術革新やブレイクスルーがほしいね
ARグリッチのおかげでエロ生活が本当に一変した 上に置き場所が無いからノートパソコンって話あったけど今度出るsteam deckではどう? 多分特殊事例でよくわからんだろうけど
オキュラスGOでインサルトオーダーをVR化してみたのだけども、タイトルコールとかBGMは聞こえるけども画面が黒いままなんだよね
たぶん左手コントローラーでカメラをどうこうするのが前提だろうけども、GOは右手コンしかない
どうすりゃいいのだろう グラボスペックがどんなもんか不明じゃない?
買ってみようかと思ってるけど
gpdwinより有用そうだ アイデアがあってもオリジナルキャラを創るのは難しいし金も掛かるのよ Oculus quest、次期アプデでパススルーAPI解放らしい
どういう風に使えるかが謎だけど >>751
VR関連はどうも特許の問題が大きいっぽい
特許取るだけとって活用しない企業が多くて、技術が利用できないのかも? steamdeckを顔につけるのかと思った笑 重そう Index放置してるvalveのハードには興味ないな >>753
InsultOrderのVR化はWindowsMRとかでもつまづく。
タイトル画面で何かのボタン(2つぐらい同時だったような)を押すと表示形式切り替えて遊べる。
もう忘れちゃったな。 steam deckってps4 以下の性能でしょ?このスレには場違いも程があるのでは >>767
こいつぁ〜すげーや
壁にスイッチ付けるデモとか見てると
ネイティブで作ればただの透過じゃなくて女の子が玄関から入ってくるとかできるな! この前rift sがぶっ壊れてQuest2買ったけどセットアップらしいセットアップがガーディアン引くだけで終わって笑った
解像度もリフレッシュレートも簡便さも上がって大変満足 携帯ゲーミングPCとしてはともかくストレージやバッテリーの補助になる外部パックはあるとQUEST民としては便利そうだな >>768
>>769
767です。転載しておいてなんだけど、ポテンシャルは十分に見えるがLinkやVD上でPCVRのエロゲを楽しんでいるのが大半だと思うので、それら(Link, VD)が対応してくれる必要がありそうですね。
>>768が言うようにネイティブアプリならさらに色々できそうだが。
かつてVDは早々にハンドトラッキングに対応してくれたので(実用性はともかく)VaMでハンドトラッキングで遊べたりした。このAR(MR?)にも期待したいが・・・。 VR用って考えたら本体の画面の解像度は関係ないんやで
それでもまったく遊べないってこともないと思うけどね >>767
VDが対応してくれれば最低でもARグリッチ的な使い方はできそうだね >>775
https://uploadvr.com/facebook-deprecates-oculus/
ここ見るとVDの開発の人は対応させるのに数か月はかかるって言ってるっぽい
どうもパススルーのAPIがOpenXRでしか提供されないんで、既存のOpenXRでないアプリは即対応はできないみたい >>776
VDで時間かかるなら体験できるのだいぶ後になりそうね… SteamDeckのVR対応は、最適化できないとIndexが否定してたよな 使えないように制限する気は無いから使えるとは思うけど
スペック的に満足に動かないだろう
ってことでしょ パススルーが面白そうなのでアンドロイドスマホ+A-FRAMEでMRっぽいものを作ってみた
手元だとXperia XZ1のみ動作でiPhone 8やnova lite 3だと動かないけど試せる人は試してみて
PCでもhtmlを書き換えてvideo: { facingMode: { exact: "environment" }}をvideo: trueにすればカメラ表示されると思う
必要なもの
- google vrサービスアプリ
- ttps://jiyumemo2.com/2017/07/100yen-vrgoggles.html
の右のようなリアカメラを遮らないスマホ用VRゴーグル
ttps://github.com/chastity1234/mrtest
にアクセス
- webcam
ブラウザ内でスマホのリアカメラを表示(iPhone8はここが動かない)
- aframe + webcam
平面<a-plane>とリアカメラを<a-video>としてA-FRAME内で表示
右下のVRを押せばVRになるはず(nova lite 3はここが動かない)
ARを押すとおかしくなるはず
- aframe + webcam + camera control
<a-video>を常に画面奥に固定し平面はスマホの回転に応じて動くようにすることでMRっぽく表示
- aframe + webcam + camera control + VRM
リアカメラを画面奥固定しつつスマホの回転に応じて動く体操するモーションのアリシアを表示
たぶんUnityでも同じやり方でできるんじゃないかな >>780
ちょっと外してるかもしれんが、iOSでジャイロの情報取りたい場合は毎回ユーザが使用許可する必要ある
面倒だが許可ボタン作ってその中で許可するコード実行する
window.DeviceOrientationEventとかでググってみればサンプルコードが引っ掛かる スマホvr飛ばしてvive proいっちゃったけど
スマホvr安いし買って試してみようかな 一回でもちゃんとしたVRゴーグル使った人がお試しでスマホVRに手を出すのは別に良いけど
VR未経験者がスマホVRに手を出すのはよろしく無い気がする
「なんだこんなもんか」で終わってその後VRに手を出さなくなる可能性が高い >>787
会社の先輩がスマホVRでAV見たんだが感想がまさにそれだった
必死に3DoFと6DoFの違いとか動画とCGの違いとか説明したけど基準が動画VRになっててそこから想像するからどうせたいしたことないって感じでまるで伝わってなかったわ
全く知らない人に説明する方がまだ楽 ツイッターで違いがわかりやすい画像あったけど見つかんねえや
体感できるのが前方180℃だと思われるけど、360℃なんだよな 暇なんでVamやってみたが長々DLしたのにこの程度なの?って感じ
最低シーンとキャラとボイスがないとちっともだわ VaMは合う奴と合わない奴がいるから
イリュゲーに行くといいよ 上の人のはARをスマホ向けで実装してみたってだけでスマホでVRやる人向けではないのでは >>790
>シーンとキャラとボイスがないとちっともだわ
当たり前すぎて草
それを自由に出来るのがVaMの良い所なんだけど、やっぱ普通は面倒と思うよな VAMはゲームではなくシーン構築ツールだから、作り込める人は沼にはまるし、気軽にエロ体験したい人には全く合わない。 >>795
こんなの分かってる奴しか分からんだろ
冷静になって見ろよ スマホVRの問題は3DoFであることよりも、トラッキング追従性が悪いこと
ドリフトがあること
カードボードプロファイルをしっかり設定している人は少ないだろうから視野周辺が歪むこと
等から像が空間に固定されている感が弱いこと
でもって多くの場合、視野角が狭すぎること
が問題
3DoFとか6DoFとか力説しても大抵無意味 未体験だと大画面を近くで見るってイメージ持ってる人多そう
このスレ的にはキャラの下に寝転がってパンツ見えるって説明すれば理解してもらえそうだ スマホのVRはディスプレイの箱を頭に持ってきてるだけなんだよね
VRは文字通り景色が変わる
このスレで言ってもみんなわかってるだろうし意味ないけど ジェットコースターに例えると
3DOFは普通に乗って景色を楽しめる(ただし加速度は感じない)
6DOFは安全バーを外して飛び降りができる(ただし加速度は感じない) 同じ3DoFでもいい加減なスマホVRと、Goやpicoみたいな専用機、GearVRやDayDreamViewみたいな作り込まれたスマホVRとではVR体験が全然違うからな
もちろん6DoFのVRは更に別次元なわけだが、大抵はそれ以前の問題 スマホVRはいろいろ試したけど
立体視ができるってくらいで
没入感得られなくてあきらめた これだけスマホVRは金の無駄とか
ゴミを買うようなもん、と言われている
のにまだ買う奴いるのかよ 有機ELの高解像度なスマホでVRAV見るならワンチャン スマホはみんなもってるし、スマホゴーグルは下手すりゃ数百円で始められるからな
入り口としてはお手軽すぎて困る リアル人間しか受け付けない人も居るしそういう人がエロVRをみたいと思ったら残念ながらスマホVRしか選択肢がない
まあそういう人には3DCGのVRは一生縁が無いだろうからそれでいいのかもしれんが >>813
何でやねんQuest2でも実写AV見れるやろ VRは一般には流行らんよ
メガネ型で軽くてスタンドアロンで、今のゲーミングPC並にGPUパワーあるのが、6800円くらいになったら流行るかもね
エロコンテンツ好きでもエロVR+ドールとか抵抗ある人いるしな ゲームやってる複数の知り合い曰く、欲しいけど高くて買えないが満了一致だったけどな
スマホから見れるVR利用者が多いのも納得の理由だろ 個室ビデオのVRとか生き残ってるように見えるので潜在的需要はあるんじゃないかと思う
やっぱり家族がいる場合、自宅に置くと明らかに怪しいDMMアプリがあったりブラウザの履歴とかブックマーク見られたりするのに抵抗あるんじゃないかと >>818
Quest2でだいぶ買いやすくなったけど
ま、普通のゲーマーはPSかSwitch優先だよね 俺はQuest2は安すぎると思ってるけど
一般人だとこれでも高く感じるんだろうな
Switchより高いもんな SwitchはともかくPS5粘るくらいならquest2のが買いとは個人的には思う quest単品じゃ3ヶ月で飽きる
PCないなら 知り合いにおすすめはしない ペーペー祭り最終日だからクエスト2チェックしようとしたが
256GBしか残ってなかった(´・ω・`)
もう少しRiftSで頑張るゾイ むしろ256でええんや wifi越しにしか使わなくなる
quest3見えてもウエルカムに迎えれるしな 6軸は親子付けでしか使わない気もするが
コントローラは絶対必要
仮想の手でも脳がバグってくるし やっぱり1マソほど安いし圧倒的に64GBが人気だよね
256GB買ったけど、64GB到達どころか全然内部ストレージ消化できてない そうだ64と勘違いしてた すまんこ
容量要らないから安い方がいいよな ウソつけエロダンス見るときはストリームじゃなくて本体で直接再生した方が綺麗だからすぐ容量なくなるゾ quest2単体で7kポルノ見られる?
pcとリンクしなきゃダメ? なんで容量なくしてまで見る必要があるんですか(逆ギレ) ダウンロードとストリーミングで画質変わる?
DMMぐらいしか利用してないけど、俺には違い分からんかった >>835
大抵の人は2つ並べてようやく違いがわかるって感じだと思うよ
俺も高画質ストリーミングで十分
DMM/FANZAはダウンロードも遅いしね >>835
そんなの、その配信サービスがダウンロードとストリーミングで容量変えてるかどうか、どれぐらい変えているかによるだろ。 俺はDL派だから詳しくは知らんけど、誰かがストリーミングは速度で画質変わるって言ってたな PS5VRでエロバレーきたらお前ら買うん?ポリコレソニーがエロで釣るってのもおかしな話だが サマーレッスン完全版、しあわせ荘完全版が出るなら買うわ
サマーバケーション並に発売無いと思ってるけど 海外主導になったからあてにならんぞ
PS3まではウェルカム状態だったのにPS4後期あたりから手のひら返しやがった 海外でも人気あるミクさんならワンチャンあると信じてる
まあ出たとしてもスパッツ完全装備だろうからエロとしては微妙かもしれんが >>842
TOGETHER BnBの事かな?
セクロス実装予定って動画あったな、まあ元はTOGETHER VRがベースみたいだが…
https://store.steampowered.com/app/1239020/TOGETHER_BnB/ ストリーミングは回線の帯域やクライアント側の処理状況みてビットレート制御するので画質落ちることはあるよ
固定で画質(ビットレート)指定した場合はデータ揃うまで待つので途中で止まったりとカクカクした動きになってしまう 【悲報】ビットコイン急騰でグラボ再び高騰してしまうかも 今回のAmazon砲はヤバい…
VR用にグラボ買いたい人はすぐ見極めた方が良い VRエロを楽しんでいる紳士諸君に一つ私からの警告だ。
他の事でも言えるが、あまり頻繁にVRの世界で疑似セックスしない方がいい。特にアニメ調のものだ。
理由は簡単だ。現実の女ではアソコが全く反応しなくなるんだ。
ソースは私さ、久々の風俗代が無駄になったよ。家に帰ってVRをつけるとすでにほんのり反応しているムスコには笑いを禁じ得なかった。
皆も気を付ける事だ無論全く関係ない者もいるだろう。しかし、少しでも心当たりがある、また既にそうなってしまっている紳士達はすぐに頻度を落とすべきだ、週2から3位にしておけ、物足りなくとも現実のAVでも見るんだ。
皆が快適なVR生活を営んでくれること、私が望むのはそれだけだ… 洋モノVRAV見すぎてオリンピックで金髪ネーちゃんが画面に映るとギンギンですわw そこまで来たら、逆に考えて現実を卒業しちゃえばいいんじゃん
風俗いかなくてよくなる分、お金が貯まるぞ >>849
もう生身の身体相手じゃ起たないんだったら安上がりだし逆に良かったじゃん >>849
リハビリすると治るぞ?
まずはリアル系のプレイホーム
それからVRAV
これで慣らしていけば3年で完治する vamってニーアのA2のスキン配布されてる?
されてるなら手を出してみようかな
2B好きじゃない >>849
今のVR程度のリアリティだったらVRエロ見たからって生身の女に反応しないなんてまずないな
VRの臨場感がこの先超進化して視覚と同時に実際に触れた感触が体験できるくらいになれば弊害も出てくるかもしれんが
やっぱり生身の女は体温もあるし獣のようにDKやクンニ69してる時の臨場感は別物だよ
VRでホラーゲームやってる怖さよりお盆の日の夜中にひとりで青山墓地とか犬鳴トンネルに行く方が怖いだろ >>849
むしろロリコンはVRやったほうが良いわな >>849
脳内の序列がアニメ子>>>リアル子になってしまったのね
...元に戻せなくてもいいではないですか(諦め SteamVRの機能でスケール調整できるようになったの嬉しいね 朝まで一緒に抱き合っていられるのは
風俗でもVRでも味わえないんだよなぁ 好きでもない人間朝まで抱いてても仕方がないし
好きな人が応じてくれるならそれは素晴らしいことだね
早くフルダイブVR来て欲しいわ リアルでは犯罪になるのでコイカツももっと嫌がり方面伸ばしてほしかった
ハニセレではできただろ純愛なんて糞くらえだよ 風俗の宣伝、エロゲの宣伝、ハードウェアの宣伝
好きなものから選んでね 新しいVRエロゲの宣伝がいいけど
新しいの出てきてくれないじゃないですかー… これから色んなものを買い負ける日が来るってことか・・・。
インデックス2、g3、アイプロ、小麦、石油、ガス、魚、肉、レアメタル、競争が激しくなるほどに日本は買えなくなる。
2021年の五輪を機に、1964年五輪以前の貧しい日本に戻る。 サンシャインもVRプログラムが配信されるけど、結局は前作と同じで専用空間でしかプレイできないんやろうな
今回は全編VRで遊べます!とか、行為中は親子付けして自分で体位ををアレンジできますとかできないんだろ
前作ではやったModとか参考にしてほしいわモザイク外すとかの違法なのはともかく 上にほぼ同意
自室や学校の各部屋で昼や夜選べてもなぁ
スカイリムとまではいわんから没入感あるといいよね そう思うなら開発元に要望出そうぜ
VR空間が制限されたのは、無印コイカツが発売した頃のPCスペックが足りなかったのもあるんじゃないか
通常版すら最適化不足でガクガクしてたのもあって、あのままVR化しても酔いで遊べたもんじゃない Mocapやっと試してみたが・・・うーん (^ ^;)
https://xxup.org/Xj1mO.mp4
何も工夫してない状態だと下半身グロいなぁ〜
手の平の動きとか表情をトラッキングできるのは知らなかったが結構凄いな
薄々感づいてたが、自分のエロモーションで抜くのはなんか無理そう >>876
エロではないかな
近いとこだと授乳カフェとかあるけど ギャグで素振りフェラしてあげて、返しでされたときはドチャクソ興奮したな詳しくは渋参照
あとはマッサージとか面白そう
https://i.imgur.com/HYC5iIs.jpg >>864
ハニセレってそんなんできたか?
2のほう? 人間とは愚かな生き物であると実感させられる例 (体験など) はありますか?
人類の叡智を信じてらっしゃる方は大変に不快な内容かもしれませんがご了承ください。
2020年にもなってさまざまな技術革新が起きる中で、もっとも人間の愚かな姿を体現しているのは
エロVRを見ている人
ですね。
https://qr.ae/pG5Lw2 自分はVRAV見まくってたらエロゲやらなくなっちゃったなあ
それまで2次の方が利用頻度高かったのに
まあまだ2次キャラVR未体験だから
コイカツ始めたら治る(でいいのか?)と思うけど 某海外の同人ゲーにどっぷりハマって5時間位ぶっ通しでやってたんだが
ゲーム中はなんとも無かったのにHMD外した途端気分が悪くなった
どうも脳が現実に戻るのを拒否していたようでVR酔いならぬ現実酔いとでもいう現象 SAOのように2023年にフルダイブ型が出てくると信じてる
ああいうヤバい技術はいつも極秘裏に開発が進められ突如として世に出てくるものだ フルダイブとかいうエアプが大好きな概念をこんなスレでまで俺の目に入れるなよ
失せろ ちょっと今風にアレンジ入っちゃうけど、フルダイブできる方法見をつけたよ
まずは等身大抱き枕を買うんだ! ARでドールに完全同期できれば捗るんだけどなぁ
それなら今の技術でも可能だと思うが >>894
つまりワシに抱かれたいという事か
FF7リメイクのクラウドに似てる言われる 人間とは愚かな生き物であると実感させられる例 (体験など) はありますか?
人類の叡智を信じてらっしゃる方は大変に不快な内容かもしれませんがご了承ください。
2020年にもなってさまざまな技術革新が起きる中で、もっとも人間の愚かな姿を体現しているのは
エロVRを見ている人
ですね。
https://qr.ae/pG5Lw2 上にチラホラいるがそろそろ〇〇の作品すごい、それが好きな俺もセンスいい(すごい)も叩いてくれ
お前が作ったものでもなければお前以外にもみんな同じもの見て同じことは思ってるねん
自分の感性だけ飛びぬけてすごいとかこれがわかる俺はお前らと違うみたいな勘違いこそ恥ずかしい
お前が作った作品でもないし商用の時点でわかってるやつめっちゃいるから コイカツすごいVaMすごいこれがダメって事か?
しつこく勧めてくるのはうざい時があるけど別にいいだろ
俺から見てるとお前の方が恥ずかしい つかそんなやついるか?
コイカツ最高、濃いのいっぱい出たわとかならいるけど VAMは人を選ぶ。はまる人はいくらでも泥沼化するし、合わない人はスルーだ。
そして俺たちはまだ理想のVRエロにたどり着いてはいない。
まだ始まったばかりだぜ、究極を目指す俺たちの道は。 >>902
前にやったが1時間半くらいだったかな
仲間がダメージを受けると服が破れる
ストーリー進めると娼館みたいなとこでエッチ出来てちょっと進んだら終わった >>899
VaM勧めてる奴の中に>>898と取られる文章書くのがいる
アホになってまでコンテンツ褒めるなら、自分自身が見世物になるか人に紹介する観点で書こうな
その辺踏まえずに感想を書くと、他人からは売れてるコンテンツと一体化して他コンテンツのファンにマウント取りたがるバカに見える
コンテンツへの情熱が自己陶酔に向いてたら更に誤解は補強される 普通に宣伝だらけなんだが
バカだからエロゲ会社で働いてるんだろうな >>903
RPGとしてもまぁおもろいからそこまでやってみる
前にやったって、これリメイクかなんかなの?それかベータテストみたいなのがあったのかな >>906
1,2年前にkickstarterで出資募って目標金額達成したけどお金が足りなくなったのかまた出資募ってる
体験版自体はアップデートされていってるけど前からあるよ いきなりSSDがぶっ壊れてデータ全部吹っ飛んだ。もう二度とbuffalo製品は買わねえ
steamは同期してくれてるからリカバリ楽だったけどエロゲは全滅。イリュゲの復旧だけで丸一日掛かった
コイカツに関しては依然は使わなかったVR用以外のmodも入れたからむしろ環境良くなったけどな コイカツのuserdata消えたら四国のお寺周りに行くわ
イリュゲは定期的にHDDにバックアップ取ってる
逆にCドライブはバックアップ取ってない >>904
VaMに親でも殺されたの?
それともイリュの社員辺りか Cドライブは基本何も入れないのが普通だからな、SSDはいきなり行くから基本オンゲーのみで
エロゲー、エロ動画はHDDだな、HDDのが寿命が分かり易いから特に困らない感じ カスタマイズしまくって、Cドライブに何も入れてないならともかく、ユーザフォルダとかアプリの設定やデータ入ってるから基本バックアップ採取しておくかな
ゲームくらいしかインストールしてないのであればバックアップ不要かもだけど >>911
買って1年も経ってないし早過ぎんねん
前にもルーター買ってちょいちょい電波切れたりしたから基本buffalo製は避けてたんだけど、安いからって反射的にポチったのを後悔してる FidelityFX SuperResolution for SteamVR games v1.0
https://github.com/fholger/openvr_fsr
AMDの超改造技術をSteamVRゲーに適用できるにしてくれたもの
対応してるドライバーいれてdllファイル置き換えてcfgファイルを好みの数値に書き換えるだけで簡単
取り急ぎRadeon6700xt+HS2VRMODで確認してみたらちゃんと効いてることが確認とれた
geforce環境でも使えるらしいけど詳しくはしらない
GPU負荷の高い作品を楽しむ場合には効果を感じられる人もいるかもね VR空間で50枚ぐらい激シコなエロ絵に囲まれてえなあ 宣伝とか言ってるやつはこのスレで何を語りたいんだ?
VR作品自体が少ないから特定コンテンツの話題がある程度続いたりするのはどうしようもないぞ
後少ししたらコイカツ新作の話題がしばらく続くんじゃないか コイカツとかカスメの足元にも及ばないからなぁ
サンシャインもグラ大差なくてがっかりだよ >>919 「超解像技術」だわ 誤字ったせいでPC詳しくない人には謎の技術になってしまったすまんね
よわよわGPUの人でもcfgの数値書き換えるだけでGPU負荷の大きい作品を楽しめるかもしれないし
つよつよGPUの人もsteamVR側のレンダー値を500%とかさらに大きくとれるようになったりできるシロモノ
俺環の話にはなるがcfgの"renderScale"を0.50にするとsteam側renderを500%にしても
6700xtごときがGPU持て余したりしてて結構ビビるくらい効いてる
まあ0.50だと500%を相殺するくらいには劣化しちゃうけどね
厳密な最適化目指したくなるが書き換えたcfg値の適用にはアプリの再起動が必要なのでかなり骨折れそう
よかったらgeforce使ってる人の感想も聞いてみたい エロゲーは作りっぱなしで最適化技術が無いから要求スペックやべーよな、これどうにかならんの? >>928
unity使ってるとこはunityの進化待ちかなぁ
UE5はかなり進化してるからそっち使えばクオリティ高いの出来そうだけどエロゲームに関しては全然使われてないね。
後はリアルタイムライトが重いからライトベイクを頑張って、とメーカー応援するくらいしか。ハニセレ2は残念だった。 >>918
だからどのメーカーだって壊れる時は壊れる
最低でもRAID1のNASくらい用意しとき
>>928
1つ上の書き込みがまさにそれじゃねーか? イリュージョンは3D作ってた人が退社したんじゃなかったか
その人より造形センスと技術がない限りずっと使い回しだろう
射精時に糞重くなったりしたあたりマトモなPGやそれを止められる人間が居ない イリュ公式には現状以上の期待はかけれないかなぁ
サンシャインはHF Patchすぐ出るだろうからキャラクリはあまり心配してない
VRMOD(MainGameVR)とスタジオVRMODが対応してくれるか心配だ
カスメ公式は全部入りアペンド(格安)頼むぜ
MOD的にはHF PatchとかCCCCPみたいな詰め合わせパックを期待したい >>927
3090で試してみたんだが、解像度減った分がわかっちゃう感じでちょっと微妙だった
Geforceだと本領発揮できてないのかもしれない コイカツはフリーH楽しむもので個人的には正直本編どうでもいいからなぁ
キャラの性格と体位だけで考えるとそれほど期待が高まらない 食堂での集まり、ロード後の吐息、激重初回ロード
どれも最高だでな コイカツ本編VRは自分の環境だと重すぎて無理
結局フリーしか選択肢がない 普通の恋愛ゲームVRにしてくれればシコリティあがるんだけどな
決まったキャラ 決まったシチュしかないけどモンスターガールアイランドが個人的に一番エロい >>920
古いソフトだけどVRGalleryは?
ttps://store.steampowered.com/app/512630/VR_Gallery/?l=japanese
310円払う価値があるかというと微妙だけど、個人的にはでかいエロCG観賞ソフトとして重宝してる モンスターガールアイランド
一年ぐらい前にpatreonで支援しててVIVEでうまく動作しなかったからやめたんだけど
今どうなってるんだ? 919のってopen compositeと排他なのかな?
Quest2 + 3080でやってみたんだけどopencomposit使ってるときのほうが安定してて嬉しいという感想。
3090でやった人も書いてるけどgefoではいまいちなのかもね >>940
steamとは全くなんの関係もない。openvr.dll使ってる奴に汎用的に使える。
ただ、VR化前に解像度決め打ちしてるようなやつとは相性悪い。 >>941
そうなのね、ありがとう
もう一回試してみます 再度挑戦してみたけど、やっぱりうまく超解像度できてないかんじ 好きな音声作品を再現したスタジオシーン作ってVRで見るのが最高だった
俺がやったのはコイカツだけどリアル調が好きならハニセレでもいけそう VRシーン付き同人音声で一山あてるか
ジャパニーズドリームだ >>919
AMDはつくりっぱでぶん投げるけど
Bluesky Frame Rate Converterといい
こう言うツールでてくるとありがたいわ >>944
その手の事をやりたくてリアル調ならVaM最強よ
VRでアニメーション付けるの楽だし、声に合わせて口パクしてくれるプラグインも配られてる はぁ、なんか二言目にはVaM VaM言われるの辟易して来ちゃったな
読み飛ばしてくれて構わんのだけど VaMって文字見ただけで脊髄反射しちゃうの見るのもう辟易だよ
お前が読み飛ばせよ いつまで古いコンテンツにしがみ付かないといけないんだ その手の事をやりたくてリアル調ならUE最強よ
VRでアニメーション付けるの楽だし、声に合わせて口パクしてくれるプラグインも配られてる
こうですか?わかりません >>947
VAM触ってるから最強なのはよく分かるけど最適かどうかは人によるからね
俺はVAMよりハニセレやコイカツのが手軽だからよく起動しちゃう
複数のシーンをVRで見ようと思うとVAMのロード時間長くて結構きつい
ちなみに音声作品はアニメ声が多いからリアル調はあんま向いてないってのもある quest2お持ちの人
シリコンカバーが公式でもらえるみたいですよ 俺は信じないぞそんなメール来てないし
どうせクーポンと同じで都市伝説なんだろ俺は絶対に騙されないからな おっ、フィットパック分も貰えるのか
炎症は無いけどもらっておこう >>958
サンキュー!申請したわ
>>950
次スレたのむよー 別にオープンワールドなわけでもないし、コイカツ本編をわざわざVRでやりたいとは思わないけどなぁ コイカツ、アイドルの子を保健室に連れ込んでハメるイベント良かった
主題歌歌ってる声優さんがおまんこ連発の淫語ビッチで興奮したわ
VRでシナリオを追体験するのも中々いいもんだ(ただし飽きは早い >>962
トイレ覗けるだけでvrとして価値があると思う レイプ出来るゲームってない?
コイカツにレイプ要素入れてほしいわ レイプは相手が抵抗するのを押さえつけて強引にねじこむのが楽しいからVRで再現するのは難しいと思う 新作出ていいように日頃から節約してるわ
月曜にLifeに行ったんだが、パンが一部20%引きになってたから、自分の好きなんあるかな?思て、見てたら、どこからともなく、人がいっぱい寄ってきて、密になりそうやったから、さっとしばらく離れてた
そしたら、そいつらは半額と勘違いしたらしく、何も手をつけずに、さーっと蜘蛛の子を散らすようにいなくなってたわ
やばいよ日本 >>969
プレイクラブは浮浪者やハゲおっさん、巨漢デブでレイプできるよ
精液の質感もとても良い >>973
エロゲーの為に節約とは偉いぞ
まさに変態紳士の模範生である skyboxとpig以外にVRAV再生快適なのないですか?
skyboxいいんですが、いちいちVRAV再生するたびに設定するのめんどい・・・
pigは、なんか動画が明るい感じがするし、手前に引いたり前にだしたりの
操作ができないです。
なんかお勧めないですか? >>977
SimpleVRが最高
マウスでできるし コイカツもダークネスでレイプ要素あったな
もう配布してないみたいだけど SKYBOXはローカルディレクトリ以外をお気に入りできないのがマジでイラつく
その程度の機能さっさとつけろよマジ >>978
ありがとう
Oculus2だからなるべくアプリ内のにしたいんだよね
skybox
動画再生中に設定する所、全部真ん中で表示モード固定ってできませんか? >>981
そもそもQuest用のプレイヤーが少ないからな
applabにもあったはずだからSidequestとかで探してみるといいと思う >>939
製作者のツイートみるとPatreonと揉めたらしくて今は裏で作ってるみたい
かなり楽しみにしてたんだけどな >>975
プレイクラブもプレイホームも古いゲームだからなぁ、、 >>977
豚でも設定いじればズーム出来るし(ズームのことだよな?)明るいと思うなら色調整すれば
自分がメインで使ってるのは野良のAmarecVR >>977
SkyBoxはファイル名に特定文字挿入で自動判定出来るとか公式で見た気がする
設定めんどいならファイル名一括変更ツールとかで変更すればいんじゃね 同人VRの構想として練ってるのはプリコネのキャルちゃん、コッコロ、ぺこりーぬの3人と散歩しながら会話をそばで聞いてるとか
こちとらコミュ障なんで「主様はいかがなされますか?」とか聞いてくれたら嬉しい 俺もVR作品作ってみてえなあ
作り方全く知らんしユニティとかよくわからんもっと簡単なのくれ それ完全に学生時代クラスメイト数人で帰ってる時のポジションじゃん
自分だけ一歩離れて後からついてってる奴 誰も立てないなんてやばいですね
建ててくるから待ってて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 5時間 11分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。