F/Zウェイバー・ベルベットを性的に愛でるスレ26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Fate/Zeroのライダーのマスター
ウェイバー・ベルベットを愛でよう。
魔術協会の総本部「時計塔」で魔術を学ぶ青年。
魔術師としての自分を周りに認めさせるために、ライダーを召喚し聖杯戦争へ参戦。
スペル:Waver Velvet
誕生日:10月3日/血液型:B型
身長:157cm/体重:50kg
イメージカラー:ウォームグレイ
特技:推察、要点の整理
好きなもの:パズル全般、推理小説/苦手なもの:腕力
天敵:自分
CV:浪川大輔
※他キャラ受けネタ、他キャラdis、ウェイバー攻めネタ禁止
※個人サイトやpixiv等からのファンアートの無断転載禁止
※単体萌え派もカプ萌え派も俺or私×ウェイバー派も仲良く
※次スレは>>975前後で立てられそうな人が宣言して立ててください
前スレ
F/Zウェイバー・ベルベットを性的に愛でるスレ25
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1397264276/ >>1乙
今夜はMXでウェイバーちゃんの神前結婚式回 >>1乙
新スレ記念に即オチウェイバーちゃん2コマ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org780920.jpg
「ボクをこんなところに閉じ込めてどうするつもりなんだよ!」
↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org780922.jpg
「あっ…」 >>6
イベントの性質的に今回も出番無さそうで涙目だったけど元気出た U世さんを監獄マイルームに呼ぶと
義妹の紹介で訪れた古城で色々あって閉じ込められてしまったが
弟子の誰かが助けに来てくれるだろうと見越して煙草を吸い始めるU世さん
的ストーリーが生まれる GOやりたいけどスマホが対応してないのが悔しい…
ウェイバーちゃんペロペロしつつアレキサンダーきゅんとの絡みを見たいのに… iPad買ってみたらどうだろうか?
まあ生活次第じゃ無駄になってしまうかもしれないがGO以外にも活用出来るなら一つ有ってもいいかもしれない >>15
ありがとう!購入検討してみる
iPadならスマホより大画面でウェイバーちゃんペロペロが捗りそう 二世さんレイプして眼鏡にぶっかけてサラサラの髪ばっさり切ってやりたい
短いのもかわいいよって言いたい >>12
軍馬に乗った王子様が助けに来るかもしれない >>20
GOだから王様じゃなく王子
王様は…いつ来るんだろうなほんと…
王子もかわいいけど ウェイバーちゃんにココアをあげるだけのバイトないですかね 受けからの矢印強いのが好きな自分にとって
征服王好き好きなU世さんはツボ過ぎる
でも最近フラットくんとの組み合わせも好き やめてくれよ…
ウェイバーちゃんは誰のものでもないんだよ処女なんだよ… ウェイバーちゃんはイスカンダルに食われたし二世さんはアレキサンダーを食った >>27
まあ下のお口で食ったわけたが
>>1よく読もうな >>28
おに主導のショタおにみたいな意味だったんだぜ 二世さんには教え子たちより若い少年と淫行するなんて…と悶々としてもらいたい 事件簿やGOの二世さんは純愛を見守りたいのにアポやFakeの二世さんはモブレしたい
ふしぎ 山手線ラッピング電車に二世さんもいる
これはつまりラッピング電車に乗れば
二世さんに乗ったも同然ということではないだろうか? U世さんは下品な男に乱暴(性的な意味で)された経験でもあるのかな
その話ちょっと詳しく聞かせて ああああああああああああ
エイプリルフール!エイプリルフール! 「そんな態度取るならイスカンダル実装がマジでも課金してやんねーぞオラァ!」って言いながら
iTunesカードで孔明先生ビンタしてレイプする妄想しつつ
今日も先生と王子が授業してる部屋におやつを運ぶ奴隷マスターです >>43
オークの群れに犯されるんですね
あの世界にオークいるのか知らんけど 先生が「よこせ」と要求しまくってくる禁断の頁って征服王とのラブラブ18禁本で代用できないんだろうか
ハイドパーク周回ダル過ぎる イベントで貰った禁断の頁と心臓と羽根はウェイバーちゃんに全部貢いだよ
羽根は何かのプレイに使うのかな? 再臨一段階目の髪コキからの眼鏡ぶっかけしてくれって言ってるようなデザイン好き >>52
孔明さん再臨とスキルで羽根70枚要求されたんだけど…
余った羽根どうしたのかな 今回のイベントでU世さんが出る可能性はあるのだろうか 乙女ゲー展開ならもうちょっとわかりやすいイケメンが出てくるような気がする
王子様タイプとか俺様系とかヤンデレ系とか 一晩目のあれとか二世さんには結構きついかもなあ偽者って分かってても >>54
周回クエのボスで出てきたって事はシナリオには出なさそう
悲しい フィンが偽ボスで出てきたのは髪型が似ていて髪の色が対照的だからだろうか
シナリオには出てこなくて良かったかも >>58
ちょっとかわいそうだからなあ
あれ偽者でも一個体として心があるんだろ イスカンダル実装だってな
やっと二人で並べられる時がくる・・・! 征服王実装だってね
ウェイバーちゃんほんま良かったなぁ…… 会わせてあげたい…!(ガチャガチャ
なお当たるとは >>62
グレイたん乙
ウェイバーちゃんとダレイオスくんが無言の圧力を掛けてくる
怖い TMエースの記事読んだけどコラボイベントは
征服王が聖杯を手に入れて受肉してウェイバーちゃんと子づくりする的な
IF展開がくるかもしれない…? 再会出来た場合ウェイバーちゃんはまだツンデレかなって思うけど二世さんはどんな態度になるのだろう
アレキサンダーにはベタ甘クーデレって感じだったけど 見ろよライダー!の声色からして多分ウェイバーちゃんもデレデレ あんなに立派になって(性能的な意味で)征服王もニッコリやね zeroイベントでライダーと会話があるのを願ってる 生放送見終わったけど
ケイネス先生とウェイバーちゃんが孔明さん呼び出して
王とダレイオスが激突しちゃうの? >>78
計略って言ってたし純粋な二世ではなく孔明なんだろうね
そういうシチュかなあ あのCM見るとプロットの段階で
ぶっちーが○○が△△を殺す結末になる原作以上に暗い話を書き上げてきのこに止められたという
ボツプロットがどんなのだったか非常に気になるよウェイバーちゃん 凛のペンダントを大事に取ってたエミヤが召喚されたのと同じ理屈かねえ
征服王のマントの切れ端でもなんらかの理由で征服王本人を呼び出せなくて
代わりに切れ端持ってる二世孔明が来たとか あとケイネスがどうか見えないけどウェイバーちゃんには確実に令呪宿ってるからウェイバーちゃんとの契約なのかもなあ
だとするとウェイバーちゃんが媒体か >>80
冬木大橋の上でダレイオスと王が激突してたし
対ギル戦が置き換わってるのかな
あとアサシンがエミヤっぽい人に置き換わってるみたいだし CMとイベント内容を擦り合わせる時間がないからufoに好きにやって貰ってる(意訳)ってきの子ちゃんが言ってたから期待し過ぎてはいけない…
けど興奮を抑えられない… >>80
ああ…エルメロイズが人理焼却側についた征服王を倒すとかぶっちーなら考えそうな… 二世さんが新宿西口で征服王とツーショットかましてるらしい >>86
それとは逆に王を勝たせたいと歪んだ孔明二世さんが特異点となってしまって
最終的に王にとどめをさされるという話とか考えそうだあの人なら 何度も繰り返し予告CM見てるけどYou are my kingホントいいね
滾って泣きそう らっきょコラボも音楽良かったしあれもBGMに使ってくれたら嬉しいなー すごい今更だけど二世さんの嫌いなタイプとウェイバーちゃんの好きなタイプがガチ過ぎるよぉ 征服王の立ち絵が二世さんとおそろいのポーズっぽくていいのう
色もおそろいだし ウェイバーちゃんの好きなタイプになりたいと言い続けて早何年になるか まず身長を2メートル以上に伸ばします
しかる後に564万平方キロメートルほどを征服します ウェイバーちゃんは無課金プレイだけどこっそりアレキサンダー育成してるし征服王のために石貯めてる
二世さんはセンボク限凸のために重課金したし征服王の宝具レベル5にするまで回し続ける >>100
ウェイバーちゃんいじらしい
二世さんは回す方の孔明って呼ばれるのか iTunesカードでウェイバーちゃんの頬ぺちぺちしたい >>102
貧乏なウェイバーちゃんがカード欲しさに春を売るんだな ウェイバーちゃんの幸運値なら配布石だけで征服王召喚できそう 征服王の宝具5にしたくないの?強い王見てみたいよね?と
ウェイバーちゃんのパンツにiTunesカードをねじ込みたい 課金したさにバイト始めちゃうウェイバーちゃん見たいよおおおおおお
健全なバイトも不健全なバイトも捨て難いよおおおおおおおおお なんか…ウェイバーちゃん陵辱妄想してごめんってなったわ… ttp://view.fate-go.jp/wp-content/uploads/2016/04/gainenreisou_05_h6ypc.png
結婚式招待状、出席に○付けたからね… 礼装で泣いた
マントしてない王と彼マント装備ウェイバーちゃん並べたい 並んで立ってるのもだけど「至るべき場所」ってのが本当に嬉しくて泣けてくる
引き出物は王とウェイバーちゃんの写真入り皿でお願いします 社長の描くウェイバーちゃん前より可愛くなってる…なってない? >>111
社長絵礼装がガチャじゃなくて交換で貰えるとか太っ腹すぎないか
しかも交換画面で孔明U世がボイス付きで何か話しかけてくるんだろヤバイよヤバイよ Twitterの検索予測ぇ…
ウェイバー イスカンダル←わかる
ウェイバー よかったね←マジこれ
ウェイバー ぺろぺろ←おかしい
http://i.imgur.com/0gQ5S7G.jpg twitterはあまり触れないから覗いてみたら言ってることここと変わらんな
ウェイバーちゃんが可愛いから仕方ないな! 今頃U世さんは王と対面した時のシミュレーション最終確認してるのかな
うちのカルデアにはまだU世さんいないからあわよくば王と一緒にお迎えしたい >>121
自分も実装済特攻鯖2世だけ持ってないから
ZEROの召喚シーンかけながら回すわ
おじさんの2節のせいでランスロ出てきたら泣く ランスロット持ってないから出てきてくれたら嬉しいよ
しかし今まで無課金だったが今回で卒業になりそうで震える 安心するんだいつものことだ
メンテ明けてもアクセス集中して鯖落ちのまたメンテというコンボも待ってるぞ ウェイバーちゃんをペロペロしながら気長に待つといいさ 絆10だと…
デレてくれるのはうれしいけど王以外にデレて欲しくない複雑な気持ち マイルーム会話あったけど結構あっさり
仲は良さそう
ウェイバーちゃんはツンデレ二世さんはクーデレ 呼符一発で来たよ!
この間の贋作イベで二世さん二体目ひいて
あと二ヶ月は高レア来ないだろうなあと思ってたのに
二世さんが呼んだのかありがとうありがとう 早くシナリオ進めたいのにミッションのボイスばっかり聞いてる 庄司の宝具アンリミテッドメンテワークスかいくぐってなんとか12話まできた
続き気になりすぎるからはよハサン狩りさせてくれや 二世さんのしょんぼり顔新規の表情だよなーって思ってたらあのシチュのためかよおおお まだシナリオ読んでる最中だけど二世さん立派になって…って気持ちと
あの表情にあああああー!!!!!って気持ちがないまぜになってる
あと女心がどうとか言ってたけどあれ自分のことだよなって思った >>136
あれはなあ…なんだかんだあんまり公式でどうこうとは思わないんだけど
ウェイバーちゃんはともかく二世さんは結構ガチくさいなと思ってしまうよ ストーリークリアしたいろいろ胸熱…
あと絆礼装すごいね
5月4日にガチャ回してなんとか2人共お迎えしたい
孔明 味方全体のバスター15UP
http://i.imgur.com/eTq9BxX.png
http://i.imgur.com/1KXAao1.png シナリオライダー陣営と鉢合わせの所まで進めたけど改めてウェイバーちゃんな可愛いと痛感した
調子乗ってデコピン食らう立ち絵が本当に可愛い >>139
私もやっとその辺
改めてウェイバーちゃんは身の程知らずの子どもだったんだなあ、
そんでもって征服王と過ごした11日間で生き方変わったんだなあって感慨深い 立ち絵可愛かったけど何かに流用する予定でもあるのかな
エクステラとか? 過去の自分にイライラして言葉責めする二世さんと
いきなり言葉責めされて困惑するウェイバーちゃん可愛すぎか
立ち絵可愛すぎだしデコピンくらった顔がマジ軟弱ボーイの儚い生き物 って孔明の計略まで進めてくっだらねーって笑ってたらラブレターの下書きから虚を突かれた
やっぱりぶっちー上手い… 立ち絵のウェイバーちゃん可愛いしなんか柔らかそう
あとさりげなくACT8で彼氏力見せ付けてける王はずるい シナリオ読み終わったよおおおお
征服王が二世さんにもデコピンしてムッとするウェイバーちゃん可愛すぎた シナリオ読み終わったけど二世さんって色んなもの乗り越えて経験してきて
すごく精神的に強くなったんだなと思って感慨深い
あれから20年って時間の重みを感じる
それはそれとして前カノと今カノとかなんか突然ホモ百合が始まったよとか
シリアスなシーンで変な言葉が頭に浮かんできてしまってすまない 二世さん過去の自分とは言え王に庇われるウェイバーちゃんに嫉妬してるよね?と思いました 二世さんは口ではモンペとか言いつつ自分が庇われてちょっと嬉しい気持ちもありそうだった
ウェイバーちゃんはなんでそいつにもデコピンするんだよってガチでヘソ曲げてたようにしか見えなかった
どっちもかわいい イベントクリアしたからZero読み返したけど
征服王本当にウェイバーちゃん可愛がってた
二世さんが複雑な心境になったのも頷ける そういえばゲーム中ではYou are my king使われてなかったよね
残念 あああ…そうかー
まだガチャで引けてない上に大空洞もダレクエも宝具ぶっぱなされる前に沈めちゃった おまえらはウェイバーちゃんをぺろぺろするGWか
俺だけは稼ぎ時という名の出るまで回す資金作り期間だが泣いてないからな マイルームで征服王つついてると秘書官の愚痴には弱いって言うんだけど
この秘書官ってエウメネスのことだよね
二世さんはエウメネスに似てるぽいらしいけどつまり征服王は二世さんみたいなタイプには弱いんだろうか 黒髪さんがエウメネスなんじゃないかと言われてるね
だとしたらかなり似てる
あの黒髪さん地味に人気あった気がするw ここで言うことでもないんだけど
二世は孔明の疑似鯖よりエウメネスの疑似鯖の方が自然というか考えやすかったかなー
なんてアフタ最新号のヒストリエを見て改めて思ったり エウメネスさんだと二世さん謙遜して身を引いてしまいそうだ ウェイバーちゃんのデコピン立ち絵と二世さんが王に好かんと言われてびっくりする立ち絵がすごく良いな…
王も二世さんもまだいないからピックアップでなんとか召喚しないと >>162
王は期間限定だけど二世さんは恒常、しかもちょくちょくピックアップしてるから
二人とも確実に手に入れたいなら王単体ピックアップの今のうちに引けるだけ引いておく事をお勧めする 孔明さんはウェイバーちゃんのどこを気に入ったのか聞いてみたい
可愛いところ?頑張り屋なところ?ツンデレなところ?孔明さんの出てる三国志系ゲームをプレイ済みな魔術師なところ? >>164
キャラクエの説明によると疑似鯖は容姿とか性質が英霊本人に似てるタイプに憑依するらしい
だから本物の孔明が出てきてもああいう顔してるのかなと思った 効率厨なとこは史実イメージっぽい
あと確実にやれる方法ばかり取る豪傑とは程遠い人だったようなのでそこを臆病解釈とか? 孔明ウェイバーちゃんの「全ては僕の思うまま!ってね!」の言い方可愛すぎないかな? ライダーに気にくわないって言われて驚く顔イベント書き下ろし?凄く良かった 二世さんが征服王のこと貴方って呼びかけるのすごくエロい
これは征服済みですね ゲーム中での二世さんの征服王の呼び方ブレブレなの今から直らんかなww
アレキサンダーに基本お前なのは子供だからかなあと思えるけど
消え際のあれとかなあ まだストーリーはローマの途中だけど
あの中でアレキサンダーが消えた時に二人称が変わってるのは演出的にわざとじゃないの?
アレキサンダーの未来だけど今はいないイスカンダルに対して言ってるようになるし デコピンってあれ愛情表現確定なのかウェイバーちゃんの反応見るに もうひとつの聖杯戦争はああいう形で潰えたけど
カルデアには孔明先生アレキサンダーイスカンダルがいるんだと思うと楽しすぎる ウェイバーちゃんの中には孔明さんが居るからカルデアではエッチな事できないね! U世さんせっかくお酒飲めるようになったのにウェイバーちゃんまで育てたら
味覚も戻っちゃうんだろうか >>171
あんなに口が立つのに征服王には嘘つけないのもいい
これは間違いなく身も心も征服され尽くしてる 二世さんにゼミに誘われた…
魔性のタラシだよ二世さん…
あんな弱っちくてフェロモンふりまいてる人ほっとくとヤバいって
弟子集まるよそりゃってなんか妙に納得した 征服王は叶わなかったけどやっとU世さん来てくれた!
大事にprprするからね! イベントシナリオ後のウェイバーちゃんはケイネス先生生きてるしU世にならなそう イベントシナリオは聖杯どうにかした後は無かったことになるってロマンさん言ってなかったっけ? ウェイバーちゃんと二世さん両方に好かれて取り合われる状況が羨まし過ぎて気が狂いそう
壁に頭打ち付けておこう >>188
イベに限らず聖杯取って特異点の原因を回収したらすべてなかったことになる
その上でU世はケイネスを助けたかった、自分のワガママだって言ってたね
今回のイベは最初から最後まで凄かったな… キャスターのマスターまできっちり仕留めておこうとした件も一般人の被害者
出したくなかったからだろうし全部リセットされるのに本当に苦労性だよ
カルデアに潜入してprprしたいよ >>189
征服王なら両方まとめて頂いてもまだ体力有り余ってるだろう でもカルデアの外はオールデッドの死に世界なんだよな
てことはペロリストも存在できないんだよな
そうだ、カルデアの職員になろう
清掃員あたりになろう 征服王に庇われてハッとするウェイバーちゃんの描写のすぐ後に
二世さんの頼もしい所見て嫌いから好きになったって発言とか
完全にモブの可能性を摘みに来てる 頼もしい所(王の軍勢でアサシン壊滅)を見て嫌いから好きになった
ただの体験談ですね >>196
ちくしょー!!
ばかやろー!!ばかやろーーー!! イスカンダル召喚できたんだけどICUのウェイバーが目を覚ましたらきっと2人ともハッスルして熱い夜を過ごすんだろうな
諭吉たちとのお別れは辛かったけどウェイバーちゃんが喜んでくれるならまあいいや 羨ましい
王は迎えられたけどウェイバーちゃんこと二世が来ないよ…
イスカンダルを最終再臨までさせろということですか カルデアの隣部屋から「ここはラブホじゃねーぞ!」と壁ドンされそう
二世さんは恒常だからこの先もピックアップあるだろう 病み上がりに征服王の性欲棒なんてぶち込まれて大丈夫だろうか 王子様キャラクエやった感じマジで未来の実感無いようだけどローマで優しくされた分は懐いてるといい
そして「将来的に自分のものになるんなら今食っちゃってもええんちゃう?」って飛躍するといい 王様にも王子様にも蹂躙性覇してもらえるなんてウェイバーちゃんは幸せな臣下だなあ! 二世さん・スーツ若二世さん・ウェイバーちゃんという三種類の味が楽しめるのか王と王子は カルデアで再会した二世さんって
征服王にとってはなんか好みのタイプな男が
向こうから飛び込んできたって感じなんだろうか 手を広げて待ってるのにウェイバーちゃんが飛び込んでくれません >>214
あああああああああ!!!羨ましい!!!!!あああああああああ >>211
前からそれ見る度にケイネス先生の愛人臭のする呼び名だとときめいてた 絆5でもぐだは髪触るなって言われる一方
征服王に髪を撫でられても無抵抗な二世さんがいると思うと惨め過ぎて興奮します イスウェイも好きだけど少しだけでも良いからこっちにもデレて良いのよ ウェイバーちゃんの祖母も魔術師の愛人だったしね
つまり ウェイバーちゃんの祖母が愛人やってた魔術師の子孫とか
そのうち事件簿に出てこないかね
>>219
ルーンストンくれたし…くれたし… ウェイバーちゃんのかわいいアナルから出たルーンストーンだよ! 君は見込みがあるようだと言われてゼミに誘われたのは
どうやら自分だけのようだな…
すまないみんな抜け駆けして 一番塩対応されるのがマイルームってどういう事なの… 王子も地味に結構な塩なのでこの辺で一番優しくしてくれるの征服王っていう >>231
征服王はいい意味で最強レベルの人たらしだからねえ 必死こいて上がりにくい絆をMAXにしたら王との思い出の品見せ付けてくる あんな厳重に鍵をかけて一人の時にこっそり眺めていたものを
今回は特別に見せてくれたと解釈しよう
フラット君には貸してあげてもいいかなって考えてたからフラット君ぐらいの位置にはつけたかもしれない ぺロリストからマスターに昇格してもNTRから逃れられない・・・ 一回でもマスターのものだった時期が無いとNTRって言えなくない? むごい
未亡人必死に口説いてちょっとデレてきたかというタイミングで
旦那が生還するがごとき理不尽さ 旦那が生還する前からショタ状態でも牽制されてましたし… 大きい自分に負けてられないと奮起したショタが宝具とスキルを強化して帰ってきた 大きい方を狙って爆死したので、小さい方を頑張って強化するよ…… 絆の上げにくさにクソ萌える
まぁ持ってないんですけどね 身持ちの固いウェイバーちゃん最高
尚王には股ゆるゆる ここの住人、寝取りじゃなく寝取られに慣れすぎてはいませんかねぇ・・・
左官職人スレだった時もあったし
あの時の難敵はフラットと思い出だけだったはずなのにまさか蘇ってくるとはな そういえばフラット君、思ってた以上にU世さん大好きだったのがFake3巻で明らかになってもうね…
あとちびちゅきでジャックさんを教授の姿にして遊んでたのは可愛かったよ、うん 本人直々に超塩対応されて自分同士で妬くのまで見せられたらモブとの可能性あきらめるわ >>248
マジかFake3巻まだ読んでないから気になる
事件簿だとルシアンに押され気味に感じてたのに何があったんだ
>>249
あれは恐ろしいイベントだったね・・・ >>250
ネタバレ
フラット君がU世さんに電話で2時間くらい叱責されて凹むんだけど
その理由が叱られたからじゃなくてU世さんの貴重な時間を奪ったからってものだった
あとジャックさんがU世さんを褒めた事に嬉しそうにしてた
かわいい 二世さんになってからはフラットくんとのCPが王道になる
そんな風に思っていた頃がありました
個人的には好きだけど >>251
ありがとう!
髪の毛クンカスーハー疑惑かつホームズなんかと先生をいっしょにすんな!のルシアンも大概だと思ったけどフラットもスゴイな・・・
これは早いうちに買っとかんと 真に恐ろしいのはAZO世界のウェイバーちゃんは征服王といた期間が本編より短く
征服王との絆を深められてない(その分怖い思いもせずに済んだ)はずなのに
デコピン嫉妬レベルに惚れ込んでる事なんだよなあ
それ以上の二世さんはどれだけだと言うんだ恐ろしい 倉庫街で連れて行け馬鹿ぁって言ってマスターとして認められる(多分有)
ケイネスの脅しから庇われる(無)
キャスターの居所を発見して褒められる(有)
聖杯問答で軍勢を見る(無)
オケアノスの夢を見る(?)
大海魔戦(無)
鰻玉丼(無)
セイバー戦(無)
令呪三画消費(無)
臣下の誓い(無)
AZOのウェイバーちゃん成長できるのだろうか… >>256
二世さんに「バーカバーカ鰻卵丼食べて死ね!」って言われて征服王にかばわれたシーンって
本編における倉庫戦でケイネス先生に見つかって怯えてたシーンの再現なんじゃないかな
だから皮肉にもあそこで二世さんのおかげで二人の絆が深まったと つけたし
だからマスターの争いに鯖が口出すなんてモンペか!?って台詞がすごいブーメランで皮肉だなあと
>>257
一応間桐邸を焼き払う時に軍勢は見てるはず うーん軍勢は見てたとしても聖杯問答の流れじゃないから王の在り方の理解がちと弱そうではあるんだよね
臓硯の留守に踏み込んだだけだし >>257
倉庫街のそれも無いんじゃないかなあ
そもそも橋の上で見張ってたのがアルトリアとディルの戦闘観察してたからだけど早々にこの二人追い払われてるからね
龍ちゃん工房とか海魔見るとかカリバー撃たれるとかアサシンやギルに殺されかけるような怖い事が無かったのは良いかもしれないけど
ぶっちゃけ地味にワリ食ってるって言えばそうなんだよなあ
二世さんだからまあ…って感じだけど別キャラでやると荒れそうではあるね なんにせよあの時空自体が無かったことになるから深く考えても切なさが残るだけやね あの世界のウェイバーちゃんは大人になる前に消えてしまうんだ AZOの王様はしかめっ面の軍師に興味津々でウェイバーちゃんのことはマスター(割とどうでもいい)としか思ってなさそう
多分座の記憶にも残らないAZOウェイバーちゃんカワイソス… >>267
ウェイバーちゃんと二世さんが同一人物だって多分気づいてたしそれはないかと 座にはあらゆる平行世界の記録が残るけど
世界に召喚された時にその時代に合わせてある程度記録を剥奪されるっぽい?
キャラクエアレキはローマの事も複数回の聖杯戦争のことも覚えてたけどAZOイスカは少なくとも初見では二世さんを知らなかったわけで
つまりカルデア式召喚で呼ばれた際はあらゆる世界のウェイバーちゃんの記録持ちのスーパー征服王の可能性が微レ存…?
もうだめだモブおじさんは壁殴りながら死のう いや違うのか、特異点で聖杯に呼ばれた鯖は座に記録持って帰れないんだっけ
じゃあAZOウェイバーちゃんは気の毒なことになるかもなあ
なんて儚い生き物なんだ いや待ってくれ違う
イスカのマイルーム会話で「あのしかめっつらの軍師」ってうれしそうに言うから覚えてるわ
もうこれわかんねえな ぶっちゃけGOにおける英霊の記憶に関する仕様はガバガバすぎてなぁ お祭り世界だからFGO内で召還されてはじめて各種スピンオフの記憶をうっすら
持った記憶で現界するんじゃないの
座の本体は平行世界の記録持ってるけど現界した時代より未来の情報は
オミットされるんじゃないか
でないと召還された時点で勝敗すべて知ってる状態になる
各種スピンオフでもれなくウェイバーちゃんに召還されてるからアレキが
何回目か解らなくなってるのは解るよ・・・ まほよ寄りって言われてる2015年の時計塔でもたぶんよんでるよね
U世になってるってことは >>275
なんだよそれは
ケイネス先生の頭髪並みに決まった運命なのかよ なんかマシュかロマンがこの世界の冬木では聖杯戦争が2004年の一回しか行われてないとか
すごい気になること言ってなかったっけ
つまり二世さんが元いた世界では四次があったけどマシュの存在する世界では四次がない…?
したがってウェイバーちゃんは処女? その場合冬木のじゃない聖杯戦争でイスカ呼び出して二世化するっぽいからノーチャン
世界さんよほど冬木聖杯を解体して欲しいと見える >>277
アイリと切嗣がアインツベルン潰して聖杯戦争が無くなったプリヤでさえU世さんは誕生してるから… >>276
ケイネス先生の髪は余裕でセーフってディルムッドが言ってただろ!いい加減にしろ! >>257
今更だけど恋愛ゲームのイベントフラグまんまだな… >>282
これでも「キャスターの芸術品見て吐いて認められてその上かっこよくアサシンから守られる」
「冬木デート帰りの痴話喧嘩」が抜けてるんですぜ 当時、新都デート枠ここかよwとか言われてたのを思い出した
エルメロイ教室でアニメZero上映会したい 無学なので水魚の交わりっていうの最近知って白目向いてる
性質が似てる人に憑依するってそういう… >>286
劉備と孔明ってそういう仲では…
と思ったけど昔の中国では信頼を深めるために主君と同衾するのがあたりまえで
この二人も一緒のふとんに寝たことがあるという話を思い出した 冬木クエストのテキスト版同人でも良いから出して欲しい 終わっちゃったか
タブレット買い直したけどプレイできてよかった 二世さんのボイスがごそっと増えてる
今までのイベントの新規ボイスで最多じゃないか
は〜二世さんに褒められてしまった ウェイバーちゃんと二世さんが幸せならそれでいいんだ…… 征服王と征服王子とU世とウェイバーちゃんが幸せに暮らしてるカルデア覗きたい ttp://www.aniplex.co.jp/fate-gp/
征服王にストロベリーココアはイメージに合わないなと思ったけど
苦いの苦手なウェイバーちゃんが美味しくごっくんしやすいように甘くしたのかなって 二世さん人前だとキリッとした忠臣やってるのに
王子と二人きりになるとお膝に乗っけしてぐりぐり猫可愛がりしてるし
王と二人きりになると自分から寄り添って行って肩を抱かれてうっとりしてる
監視カメラで確認したから間違いない >>301
証拠画像を見るまで信じないよ
だからそのビデオを早くこっちへよこすんだ 王子だとU世さんに甘え放題なのか・・・いいなあ・・・ よく考えるとローティーンの美少年をあなたって呼んでるアラフォー男って
すごい倒錯的な存在だなって思った >>307
それどころかきっと頼めばなんでもしてくれるしやらせてくれるよ 諸葛孔明U世さんって何歳くらいの肉体なんだろう
普通のサーヴァントじゃなく擬似鯖で最後はウェイバーちゃんになっちゃうからよく分からないな
一般的に全盛期と言われる20代半ば〜30代前半なのか実年齢の40前後なのか 聖杯解体後としては若いから30そこそこに見えるね
U世として一番流布してるのはあのビジュアルだし
あの時点以降のデザインを作ってないだけとも言えそうだけど 第2再臨で眼鏡かけて眉間の皺が隠れるせいか数歳〜10歳ぐらい若返って見える 聖杯を使った再臨ってそういうためのものだったのか… ダイニング色紙のウェイバーちゃんかわいいよprpr
その蜂蜜をウェイバーちゃんに塗りたくるプレイがしたいよprpr カフェではバイト仲間だからね
ウェイバーちゃんに海魔くんけしかけたい >>312
恐らく征服王の外見年齢超えてるんだよなあ
征服王は外見年齢の上限32だからな 征服王が今の基準だと32には見えないんだよなあ
U世は三十代後半ぐらいには見える 王様を養うために週7勤務してるカフェウェイバーちゃんに資金援助するペロリスト きゃらとりあの瓶詰め孔明さんが王のマント羽織ってる上に側に王子がおる 先生に近付く奴は斬ると言わんばかりの状況で辛いです よく見ると王子、マントしてないんだけど彼王子マント?
イスカンダル・チェリィ(だが童貞臭なし)ってそういうことなの?
>>327
アニメのキャラデザはわざと老けさせてるってコメントがあった
同人版の武内画の挿絵はちゃんと歳相応に見えなくもない >>334
王子マントはモフモフ部分が白だからこれは王マントだと思う 四次では征服王からウェイバーちゃんは純粋な父性で
ウェイバーちゃんは戦争終わって征服王の願い叶えたら告白しようと思ってて
そのまま20年経った未亡人とかなら処女ワンチャン
なお心は征服され尽くしてる模様 気だるげなU世さんprprしようと思ったら王子の威嚇がシャレにならない >>339
それカルデアで思いがけず初恋の人と再会して…!?
でどのみち非処女になるんじゃないでしょうか なんとなくペロリストはアサシン属性のイメージ
陣食らってウェイバーちゃんに殴られたら即死にそう ウェイバーちゃんに殴られて死ぬなんて最高の死に方じゃないか
なんなら鶏になりたい また鶏志願者が・・・
ウェイバーちゃん擬似鯖状態なら天井裏に潜むのもアウトなの・・・?
でもマスターになれば髪の毛prpr出来る距離に近づけるからへーきへーき 令呪でU世さんに膝枕を強要しようと思ったけど抜き身の剣下げたショタがこっち見てる 絆10まで上げてちょっとデレた所で令呪で「犯させろ」って命令したい 未遂なら王はなんだかんだ顎パンで許してくれそうだけど王子は思いっきり突き刺して来そうなの分かるわ
せぇいっ エルメロイU世のやっぱりちっちゃいおっぱいつんつん 迷うなぁ〜!セクシーなの?キュートなの?どっちが 好きなの? さっき二世さんがおずおずと白米の炊き方や海苔の在り処を聞いてきた
マスターにご飯作ってくれるのかなあ楽しみだなあワクワク >>357
ウェイバーちゃんもU世ちゃんもちっとも秘めてない気がするけど
お部屋に差し入れしておきますね >>357
>>360
ご飯を炊く時に日本酒を足すと美味しく炊けるって聞いたことある
さすが策士孔明 妖酒飲ませた二世さんとちからのおにぎり食べさせた征服王を密室に閉じ込めるだと!? オニギリ握って米粒のついたウェイバーちゃんのお手々ペロペロ 食べ物の用意なんて「パンを焼く」「カップ麺にお湯入れる」くらいしか出来なさそうだよ
米炊いて具入れつつ塩付けた手で握って海苔巻くなんて出来るだろうか 征服王のためならやるだろう
・・・書いてて悔しくなってきたチクショウ カルデアにはな、料理上手な英霊がいるのだよ
理想の職場で生き生きしてるから皮肉控えめな英霊がな… 今回のイベントで孔明U世さん過労死しそうなくらい働いてるな >>377
Zeroイベで大怪我したばかりなのに倒れてしまわないか心配だよ
王と王子に労われるといい 妖酒パワーやばい
このままではウェイバーちゃんが「らぃらぁあーんして」をやりはじめてしまう うちのカルデアの征服王は二世さんの正体に気付いてないから
妖酒飲んだ途端にべったべたに甘えてくるようになったしかめっ面軍師に目を白黒させている 茨木童子のヤクザキックを一体何回くらったんだろうかってくらい働いてるよ二世さん
終わったら妖酒をたくさん飲もうな イベントで活躍できて嬉しいけど
優遇されてるとか言われてヘイト溜まってきてるのが少し不安だ
それでも初期の星5最弱でネタにされてた頃よりはマシだけどね 王様や王子とお花見出来て良かったねウェイバーちゃん… ウェイバーちゃんと征服王と王子をいろんな場所に連れて行くの楽しい ショタカンダルと孔明先生の所持してる時のボイス無いんだっけ
もし今後もゲームが続くなら追加されると嬉しいな アレキはなんかいびつさが先にたってるというか
二章のウェイバーちゃんの扱い結構モヤモヤしてるから
王にだけ反応してるのは逆に安心する・・・ >>389
わかるわ
まぁ実際は王子というかライターが悪いんだけど 今更UBWのドラマCDの存在知ったんだけど
U世ちゃんの匂い付き中古自動車に大金払う熱狂的ファンがいるってマジ?
あの世界にもペロリストいるの? まあ無限の可能性秘めてるって言いつつも
将来自分の夢に臣下付き合わせていっぱい死なせるのが決まってる系ショタだからなあ
王だとその後悔の実感があってああなったんだろうけど王子はな >>391
ペロリストじゃなく匂いフェチだからセーフ
ICカード1枚より安い車をU世さんの匂いがついてるって理由だけで新車の倍の値段で買い取る匂いフェチだからセーフ
あれはやっぱりルシアンくんなのかな なんかイミフ文章になってしまった
将来そういう経過を辿るようになる子なんだからああいう行動になるのもしゃあないよなって話 >>393
セーフの基準とは…
ルシアン君は事件簿でもなかなかU世ちゃんへの愛が凄い子だったけどTwitterやドラマCDだとさらに凄いんだね、ありがとう 事件簿本編ではうまくはぐらかしてるけどスヴインは公式で
U世さんhshsしてる問題児だからな
アレキがああいうキャラ付けなのはまあ置いといて、あれが公式ではじめて
描かれたU世の死だというのがホントに何してくれてんだと思ったよ ルシアンはグレイちゃんが来る前まではU世さんの髪を梳きながらクンカクンカスーハーして離れないんだっけか
フラットと双璧をなすだけはあるよ
>>396
まああのライターはあとから問題も色々出て来たししゃーない
でもこっちで話しても仕方ないからアレキについては今後に期待だな〜 事件簿は本当に良い文明
征服王への想いの描写はもちろん
子どもに好かれやすく子どもに優しいU世さんとか
お年寄りに好かれるU世さんとか
レコードを好むU世さんとか
自分はどう扱われても受け入れるけど弟子の事に関しては譲らないU世さんとか
義妹のために徹夜で駆けつけるU世さんとか
弟子にとっては世界的な英雄や探偵よりも凄い存在として扱われてるU世さんとか
体力がなくて肝心なところでゼェゼェ息切れを起こすU世さんとか
萌えの宝庫すぎる
刊行スピード以外完璧 >>392
王子にとって二世さんは命を守るべきマスターじゃなくて
自分と一緒に死んでくれる臣下扱いなんだと解釈してる
話はずれるけど将来の自分に深く関わる事になる相手にあんまり関心なさげだった王子が
ダレイオスのキャラクエでちゃんとダレイオス自身とやり合う気になってくれたのが嬉しかった 征服王のように自分がいなくても生きていてほしいと願うのではなく
一緒に死にたい存在ということか・・・若さゆえの先走るあれか独占欲か
だからきゃらとりあであんなに威嚇してるのか
U世にセクハラすると即突き刺してきそうなのはそのせいなのか >>399
海を見に行きたいお!と赤王ちゃまに会いたいお!で臣下巻き込んでしまうのに何の違いも無いはずだしね
王子の願いは叶った部分は違うけど その辺りが作中に書かれてないのがね…やっぱりダメだわ AZOがあるから2章のシナリオがアレでも気にならない
ライター全員にライダー陣営に思い入れを持てというのは無理な話 まず呼びかける第一声が「諸葛孔明先生」だった時点で思い入れ無いであろう事覚悟したから
自分はその辺はノーダメだったなあ
ローマで優しくされたのは思い入れあるはずだからカルデア召喚後はその分懐いてると良いなと思うけど
ここ最近の設定後出しでローマの二世さんとカルデアの二世さんマジで別人説ががが >>405
いやまあ最近分かった擬似鯖の設定と
キャラクエでもAZOでも全くローマでの話しない事からの推測でしかないんだけどね… 孔明先生は二世さんの肉体を依代とした疑似鯖だからローマで消滅したとき二世さんの肉体も消滅=死亡したよね多分
その後カルデアに召喚された孔明先生は別の二世さんの肉体を依代としてる…ってことでしょ? >>407
それなら辻褄合うよねってだけでこの辺平気でひっくり返して来るって事もあるけどな… AZOにはホントに救われたわ
可愛いウェイバーちゃんの新規立ち絵に、泣いたり笑ったりデコピンされるU世ちゃんの差分
カコイイ征服王にブッチーシナリオ
このイベでようやくウェイバーちゃんが大きくなってU世ちゃんになったんだと心で理解した わかるなー
三田さんや東出さんや成田さんの書くU世ちゃんも大好きなんだけど
ウェイバーちゃんの生みの親はやっぱ虚淵さんなんだなってしみじみ感じた 他作家の二世さんちょっと口調が固いとこあるから
バーカバーカ鰻玉丼食べて死ね!って言ってる二世さん見て
あっ口の悪いとこ変わってないって思ったな 成田二世は口悪いけど東出二世と三田二世はバーカバーカとか言わなそうだね
征服王の無茶苦茶で勝手で強引で周囲を振り回しまくるとこもああ虚淵の征服王ってこうだったわ、
Zero最後らへんの印象から割と大人で紳士的な二次征服王もよく見るけど、それもいいんだけど
って思った あんなに口悪くつっけんどんなのに未亡人キャラ付けは成田作という事実
独断ってわけじゃないんだろうけど たしか個人でサイトに上げてた時は聖遺物を取り出して未亡人オーラ出すシーンはなかった
型月から正式に雑誌の付録冊子として世に出た時に追加されたはず ウナ玉丼とU世さんとウェイバーちゃんのドリンクきた!これでかつる! そういやワイルドベリーは咲けば恋が実るとか
幸運と幸せを運ぶとか言うね >ヨーロッパで「Lucky&Love(幸運と愛)」、アメリカでは「Miracle(奇跡)」を
>呼ぶハーブと云われ、縁起の良い植物とされている
「尊重と愛情」とか「敬慕と愛」とかもあるけど「幸せな家庭」が
今のカルデアっぽくてもう祝福するしかない・・・ 平安京の酔っ払いにウェイバーちゃんが袋叩きにあう事案が発生
的確にウェイバーちゃん狙ってくる酔っ払いはペロリストかな? ウェイバーちゃんを酔っぱらいから守るゲオル先生マジ紳士 どういう事だと思って調べたらアニソン番組で
ウェイバーちゃん映ってたのか、見たかったわ OPの戦車に引き上げられるシーン2回とウェイバーちゃんの詠唱と召喚された征服王が映ったね 漫画の12巻表紙で心臓止まった・・・!
NHK、歌だけかと思ってスルーしてもうた 表紙であれはずるいな…
ペロリストが勝てる要素元からないけど更に敗北した気分になるよ ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51kYRb-UBBL.jpg
おかしいな今まで二世さんから漂ってた未亡人臭がウェイバーちゃんからするぞ ttps://www.animate.co.jp/uploads/2016/06/resize_image-52.jpg
メイトで全部が見れた
お互い違う方向を向いてるのが泣ける そういや表紙こそアニメで言う「最果ての海」だけど
収録分はどの辺りになるんだろう 真じろうウェイバーちゃん一巻の頃と比べると本当に可愛くなったな カフェの新しい書き下ろし二世さん
めちゃ咥え慣れてる顔してる 征服王なんでいないんだと思ったけど
こいつら昨晩ヤリまくりましたって顔で並ばれてても
周囲の皆さんが困るな ttp://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic27.html
やっぱゴルディアスホイールってそうなんだ… おお今気がついたけどこのカットのウェイバーちゃんには微かに二世さんの面影が! >>463
型月的第三次性徴の兆しの貴重なショット ウェイバーちゃんはペロペロしたい
U世ちゃんには踏まれたい わかる
でもウェイバーちゃんにも蔑んだ目をしながら踏まれたい ウェイバーちゃんいじめたら公式モンペな征服王に退治されちゃう 中国のファンの間ではウェイバーちゃんは王妃って呼ばれてるって情報がRTされてて…
海外でもウェイバーちゃんは王の嫁扱いなのか… たしか前に話題になってた気がする
それでもウェイバーちゃんは処女だよ! ttp://www.ufotable.com/cafe/tokyo/gallery/fgozero_cafe/img/top.jpg
この二世さんは確実に非処女
ウェイバーちゃんは…どうかな 現実認めろよ
雁夜おじさんですら葵さんが人妻子持ちなのは認識してるぞ 12巻はウェイバーちゃんが大人になったのね
涙なくして読めなかったわ ウェイバーちゃんの涙美しかった
最後に男泣きするシーンはアニメのぼろ泣きじゃなくてこっちの演出で見たかったな ウェイバーちゃんの涙prpr
真じろうだからどっかに変顔混ぜてくるかと危惧したけど
マトモだったな
hollowにも4次イメージ図に混ざってたね
月世界旅行は不意打ちというか・・・w 月世界旅行はあんなファンシーな絵柄なうえに征服王はゆるキャラ染みた「なのねん」口調なのにクッソ泣けるから卑怯 アポクリ二世さんが蝋燭であんなことやこんなことしてると聞いてコンプティーク買おうかなと思い始めた
元々コミックスは買うつもりでいたけど アポコミカライズはティークじゃなくてコンプエースのほうだから間違えないよう気を付けてな
少年エースみたいな漫画雑誌のほう プリヤが載ってる方でええんかのう
表紙ジャンヌゥだから解るよね 月世界旅行…月世界旅行が凄かった…
涙が止まらない… 月世界旅行知らなかったからググったけど面白そうだな
出番どれくらいあるのかね 2巻にゆるキャラな征服王がちょっと出ただけだったので
あんまり期待して無かった分、3巻の破壊力は凄いなw
発売カウントダウン絵にウェイバーちゃんが居た理由が解った ウェイバーちゃんにお前は発情期中のメス猫だよという
暗示をかけてみたらどうなるんだろう
誰か試しにかけてみて ウェイバーちゃんの絆レベルを10にすると身体を許してくるって
リヨ先生から聞いたんですけど本当ですか? 勤務体制はブラックだけど征服王と一緒に連れ回してるから許してねウェイバーちゃん 温泉礼装付けたウェイバーちゃんは事実上温泉入ってるということでいいんですよね? 温泉といえば花札
凄まじいイチャイチャを見せつけられたのも良い思い出 その後めちゃくちゃセックスした
とナレーション付け加えたくなる花札 >>528
ゲームするよりボクに構えよっ!とでも言いたげなこの表情… 思えばこれが公式初の彼マントだったか
そのあとでまさか恒常的に彼マントしてるウェイバーちゃんが出てくるなんて思ってもみなかった 孔明は赤いコートで征服済みと主張
ウェイバーちゃんは常に彼マント
つまり・・・赤色入ってない2段階目の眼鏡スーツにこそ我々の付け入る隙があるのではないかね! >>538
胸元のネクタイを見るんだ
あれ特注品だよね… 征服王エクステラ参戦決定おめでとうございます
ところでウェイバーちゃんはどこかな? 制服王のいるところにウェイバーちゃんあり、NPCとかにせよチラっと出る可能性はありそう 元から買うつもりだけど、ウェイバーちゃんかU世さんがチラッとでも出てくれたら良いな 二世さんの奪われた誇りとは?
・エルメロイを侮辱された
・王の聖遺物
・処女
さあどれだ? 完全にチンポジですね…
右手の黒手袋と袖口の隙間も良いな ウェイバーちゃんは近眼なのかな
もしかしてほとんど効力のない底レベルの魔眼持ちで(ライネスを羨ましがってたよね)
そんで眼鏡かけることがあるとか? ウェイバーちゃんに魔術関連の特殊能力があるわけないから近眼か礼装だろうなあ
士郎さんも意味なく眼鏡かけたりしてたし、最大の理由は眼鏡フェチへのサービスじゃないかね? 葉巻みたいに身近なものに礼装仕込むのが好きみたいだから礼装説に一票
二世さんの服の赤の面積がだんだん大きくなってきてるけど
赤コートはいつから着だしたのか気になってる マテリアルはキャラ設定考えたライターのコメントが載ってるらしいけど
孔明先生の設定考えたの誰だろう?三田さんかね? キャラクエ見る限り東出さん担当鯖なのかなと思うけど断言はできない 2章もマイルームもキャラクエもそれぞれ見どころあって好きだけど
「諸葛孔明の疑似鯖」というFGO独自の設定を一番活かしたのはZeroイベだったから
シナリオ執筆に当たってぶっちーとどんな打ち合わせしたのか知りたい 一人称が俺になってたりアーネンエルベのネタ拾ってたりする辺り桜井さんでは無さそうやね コミケ情報来たね
しおりのデフォルメ二世さん可愛い… 二世さんバトルグラ変わった?
なんか前より髪が伸びてるような気が 新ウェイバーちゃん小脇にホメロスの詩集抱えてる
最終決戦前に征服王が読んでたやつだ…
うう… ウェイバーちゃんが強キャラ感出してる…
もう気軽にペロペロできないの? 新グラの二世さん美人すぎてヤバい髪サラサラ
けれどもモーション攻撃がいかにも強キャラ感出てて防御面もヤバい ウェイバーちゃんの持ってる本(オデュッセイア)のあらすじ
トロイア戦争に行ったきり帰ってこない夫オデュッセウスを待ち続け
再婚話を断りまくる奥さんの元に
色んな冒険をしてきた夫が神々の助けを得て20年間ぶりに帰ってくる話
これ二世さんだ…
ぶっちーもZero書いた時にこんな未来予想してたんだろうか 20年って征服王との別離後に過ごした時間とだいたい一致してるじゃないですかーやだー 福袋ガチャでついに二世さんが来た
グラ変わってより一層髪サラサラで美しいな 今回も人理は守られたね(にっこり)
指ぱっちんしたりビームぶっぱしたりカコイイよウェイバーちゃん カルデアに征服王が来て三ヶ月
二世さんは若返って髪サラサラになって立ち姿がすらっとして美しさに磨きがかかったし
ウェイバーちゃんは指先まで完璧な美少女になった
これはあれかな?毎晩可愛がられてメスになったってことかな? 近頃の先生にはむくつけき匂いが混じってるって犬が言ってた >>580
うちにも来た!
フレでウェイバーちゃんの新グラは確認できたけどみんな最終再臨してるから
U世さんグラ見れなくて悔しかったんで髪サラサラ確認できて嬉しい 「ホメロスはいい、やる気がもりもり湧いてくるわ!」
↓
ホメロスの叙事詩を抱えているウェイバーちゃん
ヤル気とは(哲学) 右手に剣を左手に手綱を執り戦う王の隣でホメロスの詩集を携えるウェイバーちゃん
原作再現見事なり、FGO運営に頭が上がりません どんな世界でも征服王とウェイバーちゃんは仲良しなんだね… FGO世界では聖杯戦争は2004年の一回しか行われてないから
ウェイバーちゃんは処女の可能性がある
しかしカルデアにいる二世さんは確実に… ウェイバーちゃんは時計塔で性的イジメを受けていた説をまだ諦めてないから
特別な課外授業を受けてないと断言できる証拠は無いから セックス未経験という一文だけで
時計塔時代にモブレされた可能性を全否定したウェイバーちゃん いや食事か睡眠をとってないって可能性も微レ存…するわけないね… FGO世界線のウェイバーちゃんはどうなったのかなぁ ここの住人なら当然カルデアウェイバーちゃんの絆レベルMAXだよな 最近やっと7になりました(小声)
ずっと連れ回してるのにマジで上がらなくて震える
11日で絆レベル天元突破した征服王マジ征服王 先週お迎えしてついさっき再臨させてウェイバーちゃんになったところだ
これからバリバリ連れ回して絆レベル上げ頑張る 絆10になるとオマエならボクの一番大切なものを特別に見せてやってもいいかなって
頬染めながら言ってくるから期待してると
王との愛のメモリー見せつけてくるんでしょ知ってる 絆礼装付けて周回しまくっても本当に上がらないよなあ ウェイバーちゃんに種付けもう一回できるんだよ?
あせらずゆっくり楽しもう キャンペーン中になんとか孔明さんレベル90に出来た!
ずっと連れ歩いたのに絆がギリギリ3にならないところまでしか上がらなかった
トータと静謐とベディとエジソンと小太郎と騎ん時が絆0から5になったのになんて堅さだ ウェイバーちゃんの絆がろくに上がらない間に他がガンガン上がっていくのは笑えるレベル
どんだけガード固いのよ たった10日間ちょっと一緒にいただけで
身も心も許しちゃうチョロい子がいるらしいよ 太陽さんさんなビーチにいる二世さん&ウェイバーちゃん暑苦しいよう…
二人とも脱ごう ウェットスーツで低露出度になったりして
……ボディラインがハッキリするからそっちでもいいな! ぴちぴちウエットスーツに身を包み水を滴らせるウェイバーちゃんと二世さん
イイネ 泳ぐのに脚絆なんぞ不要と言って
征服王が全裸で海に飛び込んでたから
早く臣下も王を見習って マテリアルがすごいと聞いてワクワクが止まらないし事件簿も面白いらしくてドキドキがとまらない マテがどこにも売ってなかったぞオイ
事件簿は・・・ここネタバレいつからだ?
なんかダークホース来たぞ もう登場人物にここのスレ民が紛れていてもおかしくないレベルになってきた え…?
ペロリストはウェイバーちゃんと友達だった? メルヴィン兄貴はペロリスト第一号だった…?
ちょっとウェイバーちゃん泣きべそアルバム売ってくれませんかね 兄貴は愉悦部兼ねてる上級者・・・一般ぺロリストの障壁が増える一方だよ 義妹も親友も愉悦部とかU世ちゃんの心が休まる気がしない 「親友」という名の愉悦部型ペロリストとかダークホースすぎる…ウェイバーちゃんの泣きべそ記録したいとか凄いお宝持ってそう ウェイバーちゃんの泣きべそとか真っ先に思い出すのは22話の萌え画像な件
出所が謎だったウェイバーちゃん隠し撮り写真の流出元は兄貴なの・・・? 学生時代のウェイバーちゃん勝手にぼっちだと思っててごめんよ
というか本当に友人登場がダークホースすぎるわ 「泣きべそ」という表現からウェイバーちゃんに対する並々ならぬ萌えの感情を感じる
>>633
誰もがそう思ってただろうよw
真性ぼっち→愉悦系ペロリスト親友持ち、となると今までの印象がガラッと変わるな メルヴィンさんはウェイバーちゃんをいじめたり泣かせたりするのすきなの…?
また凄い歪んだ性癖持ってそうな親友が来ましたな
というかウェイバーちゃんよく今まで無事だったな ダークホースってそっちの事か
愛人の彼というか彼女のことかと >>636
そっちはそっちでダークホースなんだけどしたらばの事件簿スレの方で挙がってる正体候補がアレすぎて… 元カノだろうが母親だろうがお前は征服王に相応しくない!って言われる時点で嫁扱いだなって思いました 腹心の方は>>636通りしたらばの方の正体候補見たら凄く納得してしまってな…
ペロリスト的には親友が爆弾すぎたんだ 世界征服一歩手前までいった王様
U世さんの匂いがついた車を高額買取する生徒
石油王
泣きべそを好むドS
紅顔の美少年な幼少期の征服王
すごい面子に好かれてて笑える アトラムが二世さんのことを気に入っていたり
まさかの姑(義母)vs嫁(二世)の可能性
そしてウェイバーちゃん時代からのペロリスト初期号らしき親友の登場と濃すぎないですかね… 型月主人公は美人に囲まれるものだがここまで美男子に囲まれてるのは珍しい気がする
フラットくんも絶世の美男子まではいかなくても可愛らしいタイプの青年ではあるようだし フラットくん荷物透視したり盗聴してるのやばいと思ってたけど
親友こんなキャラだと盗聴でもしてないと守れなさそう… 我々が観測できる最古のウェイバーちゃんは論文ビリビリ事件から昔へ決して遡れないのに
親友くんは更に数年前からウェイバーちゃんとずっと一緒だったっていくらなんでもアンフェアすぎる
このスレ見てるメルヴィンは早急に17才頃のピチピチウェイバーちゃんの記録をうpしろください 今読み終わったばかりだけどに二世さんハーレムに
愛人志願少女と石油王とと友人が加わって内容濃すぎた
マジで何かのフェロモン出してるんじゃないか メルヴィン絶対このスレ見てニヤニヤしているだろ…抜け駆けペロリストずるい
でもメルヴィン兄貴の登場で論文事件より前のウェイバーちゃんについての詳細が語られる可能性も? >>645
贋作イベントのジャンヌオルタちゃんもビックリな逆ハー状態 >>654
マジか…
いや、征服キングの妻がクイーンなのは当然…なのか?(錯乱) スカサハ・ジャンヌ・マリー・ナーサリー・槍トリア・ドレイク・メイヴ
とかいうメンツに囲まれている我らがヒロイン
王子はクラブの4とかいう謎位置・・・ まさか原作にウェイバーちゃんの泣き顔ペロペロ!なイケメンキャラが出るとは思ってなくて動揺してる…
夢を見ているのかな? あんな意地の悪い女とつきあってる王は悪い男だよね〜と言って
二世さんの背中をペロペロしたい
その後怒りを含んだ冷たい瞳で反論されたい 冷静沈着インテリ系ヘタレの二世さんも好きだけど
無謀で反骨精神に溢れ子犬のようにキャンキャン喚く初期ウェイバーちゃんがお尻ぶっ叩いてやりたいくらい大好きなんで
メルヴィンの過去回想シーン本気で期待してるからな 記録するって事は何らかの形で残してるんだよね
メルヴィン兄貴のお宝コレクションにwktkが止まらない
元カノorお義母さまのイビりといい今回波乱万丈すぎて冬が遠いよ 教授のまわり強烈なキャラばっかり増えて胃が心配
そう思うと王様と王子と一緒に暮らせるカルデアってオアシスなんじゃ >>660
2巻冒頭でライネスちゃんがやってた魔術回路を使った脳内●RECだと共有できないから
第三者と共有できる方法で記録していて欲しい カルデアでは四六時中働きづめな上女神様にも弄られるからやはり安住の地などない 疲れたウェイバーちゃんの肩を揉んであげようprpr メルヴィンでる作品間違えてるんじゃってぐらい盛られてるのに
言うこと完全にペロリストで笑った
今まで想像してたウェイバーちゃんの学生生活が一変したよ
他にもいろいろありすぎて冬まで待つのが辛い 二世さんの元へすぐに駆けつけようとするからめっちゃいい人なのかと思ったら
次のページの発言が愉悦ペロリストだった衝撃
しかしメルヴィンかなり地位高いのにどんな経緯でウェイバーちゃんと友達になったんだろうな
へっぽこなのにキャンキャンしてて可愛い面白いRECしようとか思ったんだろうか お金持ちの大貴族が貧乏な田舎貴族のウェイバーちゃんと知り合ったのって
おばあちゃんが愛人してた魔術師がらみか
それともたまたま教室が一緒だったのか ・美形アルビノ
・三大貴族に連なる家系
・バイオリンを持つ調律師
・病弱で頻繁に吐血
・ペロリスト
過剰なまでに盛られた諸々の設定が最後の一行で全部台無し フラット君がいつまでも卒業しない理由ってまさか…? メルヴィン先輩はウェイバーちゃんを親友だと言ってるけど、ウェイバーちゃんがメルヴィン先輩を親友と思ってるかどうかw 真面目な話、昔のウェイバーちゃんはダメダメなのに思い上がった周りの見えてないロクデナシだったけど
冷静に判断すれば聖杯戦争で真っ先に死ぬに違いないのにそれでもメルヴィンは手助けしたんだよな
親身に接してちゃんと導いてくれる人たちがいれば真っ当に成長できる子なのに
時計塔で増長するままにしてあげく死地に追いやる真似をしたとも取れるわけで
ライネスちゃんのような親愛のこもった愉悦勢じゃなくて、ガチで人の破滅を期待してた可能性もあるんじゃないか >>677
萌えてはいるけど愛してはいないんやなって… 教室の延命にも貢献してるから破滅するのが見てて楽しいゴルゴン系よりも
生かさずころさず愉しみたいライネス系ではあると思うよ >>677
真っ当な友情と称賛を最初にくれたのは征服王なんだろうね
その辺ブレさせない三田さん流石ですわ お酒飲んでる二世さんの描写ヤバくない?
ほんのり赤らんでるとか紅潮した肌とか
しかも寝こけちゃうしこんな無防備で貞操守れるのか >>683
グレイが来る前はスヴィンが身の回りの世話してたから
弟子ができた時からずっと守られ続けていたのか… 語り手の子たちが基本二世さん大好きだからか何かと二世の一挙一動に注目して萌えてる描写が挟まれるね
それとも書き手の三田さんがウェイバーちゃん大好きだからかな?かな? 誌上コメンタリーで一番暴走してたお方だからね・・・ 事後とか言っちゃってたよね
まあ事後にしか見えなかったけどねあのシーンは なんかいつ見てもお洒落な外食してる中年男性という印象>三田さん 事件簿作者である三田先生の脳内で13話で結ばれたことになってるなら
もうそれは事件簿時空における公式設定と言っていいのでは? 三田さんすごい…いや、男性の三田さんにそこまで思わせるウェイバーちゃんが凄いのか…?
>>691
事件簿=SNの前日譚=正史
つまりイスウェイラブラブセックスは型月世界の正史… >>684
フラットに任せると前衛芸術で犬のあいつでは忠犬よろしく離れなくなるとか
ぼやいてたからグレイが来るまでは決まった担当居ないんじゃないかな
図々しく押しかけたら寝起きドッキリできる生徒たちマジ裏山シス 征服王召喚した時点でセックス未経験ってことはメルヴィン兄貴に手を出されてはいないのか… 信じて送り出した親友が非処女になって帰って来た件について
事件簿読んだ後でマテリアル読むと
二世さんから征服王へのコメントで切なくなる 親友くんの手元にはウェイバーちゃんのアへ顔ダブルピースビデオが…? 冬コミから夏コミより夏コミから冬コミの方が短くて良かった 事件簿は5次が始まる直前で終わるのかね
聖杯解体編見たいなあ 聖杯解体編は何卒何卒きのこの手でお願いします
徐々に明かされつつある魔術協会と聖堂教会の派閥や布陣が二世さんの采配と生徒の活躍でばったばったひっくり返るのが見たい
ところできのこウェイバーちゃんってアーネンエルベとキャラマテ二世だけ?他にあったら教えて
アーネンエルベの女難の相出ててちょっぴりキザなウェイバーちゃんも好き UBWの円盤のドラマCDは多分きのこが書いたはずだからきのこU世ちゃんだと思う 生徒の言う「デレ期の無いツンデレ先生」の真髄を拝めるよなアレ >>703
すごく良かったよね
ただ事件簿でアトラムさんに愛着わいたせいで本編を見返せないから実質ドラマCDに金払ったようなものになっちゃったけど >>704
後半に出てくるあの人ばかりが話題になったけどU世ちゃんの良さが
色々堪能できる良い話だから未聴の人はぜひ聴いて欲しいね
・・・BOX特典だから高いけども ちびちゅきでアトラムさんとU世ちゃんの絡みが見られる可能性がある事にいま気付いた 愛人いっぱいアトラムさんはえっちな小道具とか媚薬とか持ってそう
女っ気が無い二世さんに若いのに枯れてるなと言って媚薬くれそう 王の着てたTシャツ買い取ろうとする二世さんにはびっくりしたよ 愛人志願子ちゃんが衆道なら取り合いにならなくていいって言ってたけど
これもしかしてあたしは前を取るから二世さんのお尻はカウレス君が好きにしていいよって意味なのかな
三田先生… >>711
それ以外に考えられない
愛人志望子ちゃんもU世はネコだと思っているんだな ビジュアルガイドのコメンタリー見る限り素質は充分あるね メルヴィン先輩は膜だけは破らないけど
それ以外は一通り可愛く調律済みみたいなお行儀の良さを感じる ウェイバーちゃんに膜とは(哲学)
メルヴィン先輩は病弱すぎてセックスしたら死にそう
だからペロリストの道を選んだんじゃないのかな 愉悦するつもりで送り出したウェイバーちゃんが身も心も征服されて戻ってきた時のメルヴィン先輩の反応が知りたい >>709
アイドルウェイバーちゃんをメルヴィン先輩やライネスちゃんが見てるのを想像したら愉悦を感じた メルヴィン先輩ほんの数ページしか出番ないのに話題かっさらいすぎじゃない? 金持ちイケメンアルビノペロリストというてんこ盛り要素なのがいけない
これがカウレス君みたいな努力家の常識人みたいな感じの男性だったら
ああ二世さんと気があいそうな人だねとしか思わなかった 親友だけど味方じゃないペロリストってどうやったら流れ着くのか想像できない 10代の頃のウェイバーちゃんならともかく
30に手が届く二世さんのなきべそ顔記録しなきゃってあたり
ガチな人の感じがする ペロリストな自分が言えた事じゃないけど、メルヴィン先輩はどうしてあそこまで拗らせてしまったのか… ウェイバーちゃんの側にいればああなってしまってもしょうがないね カルデアにはウェイバーちゃんのモンペがいるし時計塔には師匠ぜったい守る系な弟子ちゃんがいるし… フリーのチャンスがあるとしたら聖杯戦争参加前だっていわれてたのに
まさかの重篤愉悦型ペロリストがいたとはな・・・
隙間ないっすね?! ぐぬぬ…
こうなったら旅行中のウェイバーちゃんを狙うしか… ギリシア…開放的な青い海…
そこで独り寝の寂しさに堪えかねたウェイバーちゃんは…!? 隙を突いていくスタイル!
なお成功するかは分からない そこにガチムチなギリシア人の赤毛の青年が現れたら
心揺らぐかもしれないじゃん? やっとマテリアル届いたけどU世ちゃんが健気かわいすぎて辛いんじゃが… カルデアでは記憶あるから大丈夫
毎晩やりまくってるよ 征服王と王子とウェイバーちゃんで毎日楽しく3Pしてるよ プリヤコラボの特攻女性鯖だけだから
やっと過労U世さんお休み出来るね
高難度出てきたら連れまわされるかもだけど
それまで王と王子とイチャイチャして英気養ってね うちのカルデアは女性鯖少ないからウェイバーちゃんにちびちゅきのアイドル衣装着て頑張って貰うしかない… >>744
ぐだ「孔明よ令呪を持って命じる…エルメロイの女になれ!」 戦車男コラボまーだ時間かかりそうですかね?
同じくTS組のエルキドゥちゃんとツーショで礼装化とかどうですかハルトモ先生 性能的に孔明はパーティーメンバーから外せないから女装して特攻鯖になってウェイバーちゃん! プリヤコラボでデオンくんちゃんとアストルフォくんちゃんが特効鯖なんだから
ウェイバーちゃんが特効鯖でないわけがない 毎晩メスになってるくせに
朝も昼もメスになれよウェイバーちゃん 仕様的にサポート鯖なら特攻気にしなくて良いみたいだね
休みなんて無かった… あきおボイスのカレイドアレキサンドライトちゃんはまだですか 絶対領域マジシャン先生って名前が魔法少女のようだ… >>754見て四コマ読み返してたら魔法少女コスのウェイバーちゃんいてワロタ
プリヤイベにぴったりだったわ エウメネスって19歳の頃はウェイバーちゃんみたいだったんだろうか
エウメネス19歳の時に王子13歳で黒髪おかっぱが
好みのタイプとして刷り込まれた可能性が…? たしかエウメネス(仮)ってもしもウェイバーが軍勢にいたらってコンセプトでデザインされたキャラなんだよね
うろ覚えだから違ってたら申し訳ない 会う人会う人に似てるって言われるから相当似てるんだろうなww 孔明じゃなくてエウメネスの疑似鯖だったら
自分の征服王への感情とエウメネスの感情が混ざっちゃって混乱するだろうから
孔明の疑似鯖でよかったのかも 早く孔明につけたいからエルメロイ教室かライネスかフラットの礼装を実装してくれ! 二世さんorウェイバーちゃん魔法紳士化をほんのちょっと期待していた
アーネンエルベでアイドル談義なんかやってたから
魔法少女も守備範囲だと思うんだけど
ウェイバーちゃんならズボンをそのままスカートにするだけでおk ウェイバーちゃんはペロリストだけのアイドルでいてくれれば良いよ! ブケたんもアレキサンダー時代より超でっかくなってる辺り、神の祝福って発動時近くにいた生き物も影響受けるっぽいし
雷バチバチ放つ戦車に短期間でも一緒に乗ってたウェイバーちゃんはそれで30センチ近く伸びたんじゃないかと思ってる
エミヤの第三次成長期の理由も後から説明されたしなんかこんな理由だといいなあ >>773
神の血をひいてないと祝福を受けられないんじゃないかな
その説にのっとるとヘファイスティオンも背が高くないとおかしいし
ブケちゃんは一応神託を受けたという伝説のある馬なんで神馬ともいえる ウェイバーちゃんもだけど綺礼も身長伸びてるから
第四次聖杯戦争の参加賞という噂が
メタ的には征服王に言われた「30cm身長伸ばせ」にはどう頑張ってもあと一歩届かないってことなのかね クロが絆1で「魔力が足りないなぁ〜、どこかに魔力をたっぷり溜め込んだ
カワイイ女の子居ないかしら、キャスタークラスが狙い目よね」
とか言うんだけど
キャスタークラスであるウェイバーちゃんもどこかの王様にチューチュー吸引されている可能性が? 自前の魔力からっきしなのに高コスト魔術師鯖の器、しかも碌に休めず戦場に出ずっぱりという三重苦
というわけでここは寧ろ魔力を分けてもらってなんとかやりくりしてるのではないかと
もりもり湧いてくるNPの出所は征服王の性欲棒かもしれない キャス狐しか来ませんでした!!!
prprしない真面目なマスターの元にしか来てくれないのウェイバーちゃん…? >>783
持ってないです…
お金ジャブジャブ注いでるんだけどなぁ 気持ちはわかる、すごーくわかる
心折れそうな時は三田先生の定期爆死報告を見て落ち着こう、仲間はいるんだってね そうか三田先生も出てないんだから私が出せなくても仕方ないね
気長に石貯めて単体ピックアップがきたらガチャするよ、ありがとう ネロ祭といえばアホみたいに忠言を重ねまくる二世さん チームオケアノスとかリリィ&チェリーとかザ・チャリオッツとかあるとよかったのに 今回敵としては出てこないっぽい?
去年のフィナーレにチェリィいたし今年は征服王出るのかな 今のU世さんが高難易度に出てきたら勝てる気がしない… 征服王征服王子フレ征服王で出陣させてお仕置きしたい カッチカチに固くなった二世さんを
征服王のバスタークリティカルでど突き回したい ウェイバーちゃんのおかげでバサクレスを倒せました! FGOさいかわサーヴァントといえばもちろんウェイバーちゃん、みんな知ってるね 今回のイベントでQPと種火がいっぱい貰えるから
レベル100孔明さん目指しちゃうぞフヒヒ… 鶏が完全にウェイバーちゃんの使い魔的な存在になってる Extellaで征服王に会うためにカフェバイト頑張ってるのに何故かお金が貯まらないウェイバーちゃん
怖いわーマジ怖いわー 同居人という名のヒモカンダルさんが散財しちゃうんでしょ、知ってる 今日のエキシビジョンは白薔薇礼装付けた二世さんが
殴ってるだけでハサンをぶち転がすムキムキマン化していた
ウェイバーちゃん逞しくなって… 正面から堂々と向かい合ってハサンをちぎっては投げちぎっては投げ
腰抜かしてへにょんへにょんだったアニメ11話と見比べると感慨もひとしおですな 今日も昨日とは違う形でウェイバーちゃんが大活躍だよ!
防御ダウンデバフと攻撃アップバフは偉大だね! ウェイバーちゃんU世さん誕生日おめでとう!
カルデアでは征服王と王子に祝ってもらってるんだろうな… 誕生日おめでとう!
次の一年もたくさん活躍を見せてくれるよう願ってるよ 誕生日おめでとうウェイバーちゃん!
ウェイバーちゃんレベル100にするの誕生日に間に合ったよ
余の軍師は最強なんだ! ウェイバーちゃんお誕生日おめでとう!!
生まれて来てくれてありがとう!! イスカとアレキきゅんと一緒にネロ祭エントリーしようと楽しみにしてたのに
マスターから許可が下りなくて周回に高難易度にと引き摺り回されて
古代ローマの闇、奴隷の気分ばかり味わわされるウェイバーちゃんprpr ウェイバーちゃんの誕生日を盛大に祝うためにネロ祭り不参加だったんだよ! 関係ないがディルの色紙が殺気立った猪まみれでちょっと笑った
シフトの都合上臨時でキッチン入ったウェイバーちゃんのへたくそな料理を食べたい…食べたくない? ウェイバーちゃん味オンチ疑惑があるよね
事件簿じゃ美味しそうなもの食べてるけど 特に味音痴じゃないけど食のためにわざわざ金と時間を費やすタイプでもないね
事件簿はやたら食べ物の描写に気合い入ってるから困る ウェイバーちゃんは手先は器用そうだし分量きちんと測りそうだし効率いい段取りで作業しそうだし
味覚がまともなら料理上手なはず! 分量きっちりしたお菓子作りは上手いけど
ご飯の方は少々とかひとつまみ表記に振り回されて微妙になるタイプだと余も嬉しい 料理だと思って料理したらいまいちそう
錬金術の延長線上だと思って調理したら上手そう Zeroカフェ征服王ってウェイバーちゃんに養われつつ
ウェイバーちゃんの手料理食べてるのかな
そして夜はウェイバーちゃんを頂く あなたに仕えるあなたに尽くす→ヒモカンダル完成
惚れた弱みだから是非もないね カフェ時空の征服王は食事の準備くらいはしてください! ギャグ時空の王様は働かない手伝わない何もしないがデフォだから… 事後発言事件簿での燃料投下グルメでジム通いそしてユーリに狂喜…
三田先生は幻の腐男子(若しくはホンモノ)なのではと疑惑を深める朝 三田先生ほんと愛してる
ウェイバーちゃんの次に愛してる 時空が同じとはいえあくまで事件簿は外伝だし
SN、HAに連なる正式な未来編である解体戦争はやっぱりきのこしかないかなーって きのこは今エクストラのアニメとFGOに付きっきりだし
本当に何年後になるのか 何年経とうと待ってる
事件簿があるおかげで待っていられる きのこはそろそろP5に着手できたかな…
再三言われてるが月姫まほよ他先延ばしになってる仕事山積みだからあと10年以内に出せればマジで御の字だろうね チャレクエ165cm制限で身長測定する時に見得張って背伸びしようとするウェイバーちゃんの頭に横規をぐいぐい押しつけたい ウェイバーちゃんでカウントして165以下に参加できるのに西洋は駄目とかなんか不思議だったなww 西洋限定か、英国人だから行けるな→行けない
あくまで諸葛孔明ってことね、よし新参者行くぞ!→行けない
極力使わせたくないから縛ってんだな、身長制限も二世さん判定でNGでしょ→行ける
なんて紛らわしい…これが孔明の罠…! meijiのザ・チョコレートのベルベットミルクをようやく食べたよ
これがウェイバーちゃんのお味… 同じ事考えて食べててワロタ
ウェイバーちゃんのミルクでできたチョコレート甘くてなめらかで美味しかったよ ベルベットルームでウェイバーちゃんにツンデレ看守してほしいと思うのも誰もが通る道ですよね? これ武梨先生か!
FGOアンソロ系の表紙に出るタイプじゃないと思ってたから嬉しい >>855
素敵だー
AGFの礼装グッズ
センセイとボクのやつマジ欲しい なお入場チケットはとうの昔に売り切れてる模様
スタートラインにも立てなかった… AZOもアニメ化してほしいなー
究極陣地ばんばん展開して軍師ビームじゃんじゃん飛ばす二世さんが見たいなあーーー!!1
言うだけならタダってね 序章だけアニメ化だろうから二世さんは出てこないだろうけど
最後に1章2章はこんな鯖が出ますよって感じで
予告っぽくちらっとだけ写らないかな デミ鯖計画に関する解説役とかでいいから出ないかな
未だに疑似鯖と混同されてる節あるしそこらへんはっきりさせるためにも ゲーム内でデミ鯖と疑似鯖の違いを説明してるのがU世さんの幕間だけってのは割と不親切な気がする 征服王の水着姿は誌面に載せられないほどヤバいんだろうか
ボルボルボルボル ウェイバーちゃんのお部屋で煎餅かじってビデオ見てたシーンの自前の黒短パン姿からは
危険なものは覗いていなかったようだったけど…ううん コミカライズで御立派な現物晒してたじゃないですかー! エクステラはもちろんローソン受け取りだよねウェイバーちゃん? 二世さんならしたい放題の限りを尽くした後で
フンたいしたことないなこのゲームって言う 隠し要素にDLCにコンプに縛りプレイに隅から隅まで完璧に楽しみつくした後は
鋭くも的確かつ有用な批判を論文かよって程の超長文で書き上げて開発元に送りつけるんだろなあ
うーんゲーマーの鑑 大聖杯解体したら聖杯戦争全部終わるのかな?
終わっちゃうなら解体戦争の執筆に着手するのも難しそう
しかし魅力的な男性キャラ多い中で
外伝とはいえウェイバーちゃんがガチで公式の主人公のうちの一人に
なってくれるなんて考えもしなかった… FGO孔明先生とかどう見ても聖杯解体後の正史(かそれに準ずる)時空から来てるしなあ
第五次以外の聖杯戦争は全部パラレル扱いだしそこらへんはあんま関係ないかと 時計塔で一番(征服王に)抱かれたい(と思っている)男 ネタバレできないけどエクステラがかなり深いところまで切り込んでた…
そこ言及しちゃうんだ!?ってビックリした ウェイバーちゃんもU世さんもツンデレ具合が凛とそっくりなんだよな…
U世さんも魔術の知識だけは一流だから尚更似てる気がする… エクステラまだクリアできてないけどヴェルバーの字面を見る度ウェイバーちゃんを想起するのは自分でもイカレてると思う
>>879
魔術師らしい魔術師を目指してそう振舞ってるのに根の甘さがダダ漏れしてるあたりな 実は単独で礼装になったことなかったんだよなウェイバーちゃん
ま、イシュタル狙いの副産物で出るよな!(慢心) ウェイバーちゃん限凸のために6桁つぎ込む覚悟はある 人差し指で自分のほっぺぷにってしてるのがあざと可愛い
髪の手入れも疎かで服も撚れてきちゃってるのが不精可愛い
付箋たくさん貼って何度も本を読み返してるのが勤勉可愛い 聖夜のウェイバーちゃんの髪をとかして風呂に入れてトリートメントして
あったかいもの飲ませて寝かしつけてあげたい 物欲センサー恐ろしいね
ウェイバーちゃんが来る前に天草礼装凸りそうになったよ 読書5枚確保でフィニッシュです
頑張り屋のウェイバーちゃんにはショートケーキ沢山差し入れしてあげるね ウェイバーちゃん礼装限凸完了!
イシュタルも引けたし満足 50連やって一枚しか引けないとか
欲しい時に限って何故礼装が出てこないのだろう
あと解説コメント良いね
クリスマスぼっちのウェイバーちゃん慰めたい 一人が気楽と強がるくせに一人じゃ寂しいウェイバーちゃんマジめんどくさい彼女
ついでに言うとゲーム面でも一人じゃ全然戦えない所、らしくて好きだよ 思いがけずウェイバーちゃん礼装が四枚きたのでせっかくなら限凸したいなあ ペロリスト失格なんだが遅ればせながら先日やっと事件簿最新刊読んだ
色々言いたいことはあるけどとりあえず三田さんはU世さんをどうしたいの…? フォーマル征服王に興奮した二世さんが
やりたい放題の限りを尽くすのが見えるよう 豪快でワイルドなむくつけきゴリラが急に紳士モードで魅せてくるのは本当ずるい
>>901
周回遅れでも構わん思う存分ここで語るがよい ちびちゅき4巻の表紙が出てるけど、ウォーリーを探せ感が楽しいね
あと数日で事件簿も来るかな >>905
夏に散々言われただろうけどウェイバーちゃんに友人がいたのが一番の衝撃だったよ…
厄介な人に厄介な好かれ方されやすすぎでは
人のツイート見て気付いたんだが
事件簿2巻3巻表紙のU世さんとフォーマルキングが黒ベスト赤タイでちょっとペアルックぽくなってる 自称親友や愛人志望は確実にスレ住民
義妹や石油王はニヤつきながら見守るROM専
…胃痛要員ばっかりだな! ダヴィンチちゃんコードのイラストの人誰だろう
眼鏡U世さん好きだわ デルセンが前面に出てるしワダさんか?
孔明は第二再臨が一番好きだから嬉しい…かっこいい…(恍惚) 事件簿新刊ーと書き込むつもりがノッブのあれこれで時間かかったわw
今回U世ちゃん表紙いないかな?って前編でのっぴきならない事態になってるから仕方ないか
ダヴィンチちゃんコードのポスター欲しいよーU世ちゃんペロペロしたいよー http://www.fate-go.jp/winter/
サイトできてた
絵は誰なんだろうそしてこの絵のグッズはあるのか AZO復帰組で初めて発売日に購入したのが4巻の自分が言うのもなんだけど
事件簿ももう半分終わるんだと思うと心臓が痛む
9冊と言わず100冊くらい続けてくれていいよ 四次後に旅してた時の放浪編
時計塔に戻ってなんやかんやあってロードになるまでの帰還編
あとは幼少期〜四次前までのウェイバーちゃんとかフラット・スヴィンとの出会いとか
普段のエルメロイ教室の様子を書いた短編集も書いてほしい 敢えて名前を表記するまでもないとばかりに隣に坐します我らが王子 炬燵の魔力には抗えなかったか…
E賞なら上位賞よりも当たりやすそうだが
数量限定なら人が殺到して鯖落ちとかならないと良いけど 三田先生…これ絵にした時に対になるようなキャラ設定にしたってことでいいですよね…?
この二人って外見以外も何かと正反対っぽいね メルヴィンなあ
事態を派手に引っ掻き回してくれそうで期待してるけど
どうもジルを永久的狂気に至らしめたプレラーティに似た印象が… しおりカレンダーの新しいのが出る…だと
しかも絵柄全部新しい… ゼロカフェウェイバーちゃん特有のにわとりとひよこほんとすき 攻upクリup持っててNP補助できてパーティ全体の耐久力も上げられる☆5男キャスターでしかもイギリスの魔術師だからこれはもう間違いなく二世さんだよ
おめでとう三田先生 絆10になった二世さんとフレウェイバーちゃんが怪力パンチ繰り出してる ダブルウェイバーちゃんにボコられるバルバトス
後衛で苦笑しながら観戦してる王様 フラウロスにお供え物しなきゃ…
二世さんさりげなくとんでもない事言ってなかったかな 二世さん出るかなどうかなと仄かに期待しながらフラウロスボコした甲斐があった
ダレイオス君三歳共々楽しそうで何より アレキサンダーと魔力のパスを繋げるなんていやらしい! ペロリスト用の報酬も用意してたフラウロスさんはいい魔神柱 王様の方は出番ないのかなあ
AZOと他鯖の幕間には出てるけどメインストーリーに出てないとダメかなあ >でも安心しやがれ臣下ども。
>あの凄いおっさんには、トップサーヴァントに相応しい
>スペシャルな舞台が別件で用意されているという噂があるんだ。
>真打ちは最後に登場すると言いますし。
>なんで、それまでどっしりお待ちください。
第2部で主役張ってものすごい大暴れする未来見えてるから(千里眼EX)
AZOは征服王よりウェイバーちゃんや衛宮夫婦などマスター達のためのイベントって印象だし きた!王様きた!これでかつる!
U世ちゃんとの絡みがないのは残念だけど出てくれて嬉しい 二世さんと王子が公開魔力供給ックスしたという事実に打ちのめされる
クリスマスイブの朝 我々はアレキサンダー・チェリィが脱チェリィした瞬間に立ち会ってしまったのか…… 人理修復終わった!
ラストバトルは絆礼装付けたW孔明でラブラブ石兵ヘタイロイを撃ちまくったよ
U世さんと王と王子は居残り組に入りそう 絆10最多鯖の孔明さんが居残らないわけないですよね?
なんならFGO時空に本来存在する二世さんが魔術協会から監査にいらっしゃってもいいんですよ 人理修復完了してきた!
FGO世界の時計塔のU世さんがいるなら孔明さんってどういう扱いになるんだろうね
普通に平行世界の存在とかそんな感じなんだろうか
どうなんですか三田さん バレンタインイベントで男鯖からもチョコ貰えるってマジですか どうせギリシャかマケドニア辺りから輸入したチョコをくれるんだろうなあ…(絆礼装を見ながら) U世さんがマスターに投げてよこすのはチロルチョコとかの安チョコなんでしょ知ってる
王の部屋には匿名のカード付きのお高いチョコがいつの間にか置いてあるんでしょ アニメゼロの最果ての海見終わった後の気持ちに似てる…虚脱解脱放心昇天…最近はロスっていうのね 確かに似てるけどあの時と違って続きがあるってわかってる分燃え尽き度は低いかな
事件簿新刊も控えてるし… 事件簿新刊では終章に関連する内容にも触れるらしいしまだそわそわが収まらないね
FGOマテ3で征服王からのコメントもあるといいな! ぐだが思いっきり時計塔と関わりそうな身分になったんで
そこから二世さんが説明役で出てくるとかいう展開にならないかな ところで次スレのテンプレについて
U世さんと事件簿に関する加筆が欲しいんだけどどうかな? >>964
どんな文章加えればいいのだろう
身長体重加えて事件簿刊行中とFGOにも出演中とか?
三田さんがうpしてる事件簿4巻の表紙のU世さん
あんな脚にぴったりした赤いズボンはいてたら間違いなくゲイだと思われる 普通にU世さんの話してたけど
そういえばここウェイバーちゃんスレだったな >>965
そんな感じ
出演作品リストは全部書き出すとキリが無いから要らないかな?
テンプレ書いたことなくて自信ないからどなたか出来る人にお願いしたい 出演作品リストを載せるなら健全スレみたいにまとめ画像張るのが
いいかもね
U世さんがちょい役で顔出すから結構膨大になってきたな さくっと叩き台を作ってみた。気になった所は修正してくれ
出演作品リストはちょっと自分でも把握しきれてないのですまない
【F/Z】ウェイバー/エルメロイU世を性的に愛でるスレ27【事件簿】
ウェイバー・ベルベット及びロード・エルメロイU世を愛でよう。
「Fate/Zero」ライダーのマスター
「ロード・エルメロイU世の事件簿」時計塔現代魔術科君主
「Fate/Grand Order」諸葛孔明の擬似サーヴァント
ほか出演作多数
スペル:Waver Velvet (Lord El-Melloi II)
身長/体重:157cm/50kg (186cm/68kg)
※次スレは>>975前後で立てられそうな人が宣言して立ててください
前スレ
F/Zウェイバー・ベルベットを性的に愛でるスレ26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1457692913/ >>969
乙
スペルと身長体重はU世さんのを括弧書きじゃなくスラッシュで区切ったほうが見やすいかなと思ったけどどうだろう
ついでにスラッシュを半角に統一した
元の方が見やすければスルーお願いします
【F/Z】ウェイバー/エルメロイU世を性的に愛でるスレ27【事件簿】
ウェイバー・ベルベット及びロード・エルメロイU世を愛でよう。
「Fate/Zero」ライダーのマスター
「ロード・エルメロイU世の事件簿」時計塔現代魔術科君主
「Fate/Grand Order」諸葛孔明の擬似サーヴァント
ほか出演作多数
スペル:Waver Velvet/Lord El-Melloi II
身長体重:157cm50kg/186cm68kg
前スレ
F/Zウェイバー・ベルベットを性的に愛でるスレ26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1457692913/ >>970良いと思う
ずっと【F/Z】になってたのは字数制限?
最近の多方面展開を見るに【Fate】の方が適切かなって >>970
テンプレ乙です
>>971
一時期乗り込みアンチや荒らしが酷かった事があったんだ…
それからF/Z表記になったんだけど確かに今は多方面展開してるんだよね >>971
あーアニメの頃か…にわかを晒してしまった
今は落ち着いてるから大丈夫かなとも思うけど駄目ならその方針に従うよ
明日が事件簿発売日だから早くなんとかしたい >>975
乙
事件簿買ってきた
まだ序盤を流し読みした程度だけどすでに色々語りたい Zero1巻から丁度10年目にして初めてZero以前のウェイバーちゃんが拝めて嬉しい
初対面のメルヴィンにいきなり殴りかかるわ大口叩くわ血の気が多くてロックで可愛い
Zero最萌えキャラの称号は伊達じゃないと久々に実感した
二世さんについては1ページごとに語っても足りないくらいかっこよすぎるのでちょっと落ち着かないと… バレ下げはいらんかな・・・?
殴りかかり事件のウェイバーちゃん視点が欲しいわw
あんな非力パンチで殴ったところでと思うがメルヴィン兄貴なら
吐血リアクションくらいはしてくれるか メルヴィン先輩の愛が深くて感動した
積極的に見習っていきたい 事件簿評判良さそうで安心した
来年はアポアニメで動く二世さんが見れそうで楽しみだ アポどのくらい出番あるんだろうね
獅子GOさんとの会話シーンくらいは残ってるといいけど apoアニメやったー!
二世さんアニメで出番増える傾向あるし気が早いけど最終話でカウレス勧誘してほしい 福袋でひけなくてごめんねウェイバーちゃん…
次のピックアップでは絶対ひくから待っててね… イスカPUに向けて力を貯める
凸読書ウェイバーちゃんがひとり寂しく待ってるんだ 三田先生が人理を守ってくれているからこそ
我々がこうして平和にペロペロできるんだ
事件簿はZeroを読んでて「それってつまりこういうこと?」と
疑問に思ったことに対してビシビシ答えをくれるので好きだ 孔明さんは多分事件簿時空の二世さんだからそれを踏まえてAZOを見返すと感慨が深まるね
事件簿でもう一人の征服王に一矢報いて吹っ切れた二世さんが
AZOで本物の征服王に制覇すべき好敵手として認められたんだ
もうね、滂沱の涙が止まりません AZOがなければU世ちゃんじゃない魔術師に召喚された征服王とU世ちゃんの戦いを書いてたのかな 三田先生のTwitter読むと本当にウェイバーちゃんを大事にしてくれてるんだなって感動する
名誉ペロリストだよ マテリアルの征服王から孔明さんへのコメントって
孔明さんから征服王へのコメントと対になってるよね
マイルームで前マスターの話する鯖が多いなか
わざわざこの主従だけそっけなくさせてるのは何か意味があるのかないのか エルメロイU世じゃなくて諸葛孔明表記なのが気になる
他の鯖から孔明へのコメントは大体ロード・エルメロイU世になってるのに征服王は諸葛孔明なんだよね 4章とも蒼銀とも関係ないのにジキルのページで何故か名前が挙がってるのが気になってる
単に時計塔の人間だからってだけなのか、今後ホームズ絡みのシナリオに出るフラグだったりしないかなあ >>995
つまり王は孔明先生をウェイバーちゃんと認識していない、4次の記憶もない(それか非常に朧)、ウェイバーちゃんも王にかつての話を語っていないってことか
かなり辛いわ…ウェイバーちゃんじゃなく私が >>997
いや記憶じたいはあるよね
ギルとか槍トリアオルタにまでマイルームボイスがあるんだから
二世さんすごく可哀想だけど征服王を思いながら
もだもだしてる二世さんを想像すると萌えてしまう >>994
逆な気がする
基本前マスターの出ないFGOで例外的に描写が多い主従だからこそ今更一言二言喋らせてもなあ…みたいな
マイルームの「軍師の中身が青二才〜」なんてウェイバーちゃんだと認識してなきゃ出てこない台詞だと思う 1000ならウェイバーちゃん、ロード・エルメロイU世、諸葛孔明、エルメロイの女ちゃんが幸せになる! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 297日 23時間 2分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。