【腐女子専用】鉄血のオルフェンズ13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
腐女子専用 鉄血のオルフェンズスレです。
・キャラ叩き、カプ叩きは厳禁
・ノマはスレ違い
・荒らし、煽りは徹底スルー
・次スレは>>980くらい(流れが速い時は>>950くらいで)
前スレ
【腐女子専用】鉄血のオルフェンズ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1455873878/ >>1
乙パンパン
前スレ998-999
外伝みたいに別勢力やガンダムもありやと思うと少し不安になってもうてん
革命の礎以外で、鉄火丼が前に進んできたことが報われるとええんやけどな >>1 ありがパンパン
>>2
鉄華団や戦争孤児たちが少しでも幸せになるようになればいいなと
わいも願っとるで 石田や子安なんてあからさまにババア向けになったんやなあ >>5
前スレに二期追加キャストってのが貼られてたで
この時期に出回る情報はガセやと思うけど >>8
いっそXの月のドームみたいになって後世に語りかける役割とかどうや? >>10
意識だけハロに移植してうちに持って帰るよ
ポータブルアイン >>11
なるほど
それか大きな球体に入れればいいんだぁぁぁ…想像してむなしい気持ちに
ユージンが宇宙に居残りなのは救いといえば救いだの >>9
これでガエが犬死したらアインの人生なんやったんやろなになるわ…
個人的にタービン女子が死ぬのが一番きっついわ なんでアイン人気なん?
カルタは可愛かったけど、アインはあの頭の悪さでもう生理的にダメ
もう早く出番終わってほしいわ…… >>12
火星の鉄華団まで全滅にならない最後の希望としては救いやけど
地上組の現状を思うとユージン達がいないことで絶望感が相当強まってあかんは
もう団の頭脳担当もオルガだけやしメンタル的にもやばいで >>7
おおきに
ここのバレババァは一度も声優バレ落としたことないから嘘バレだと思っとくは アインが生きるってことは鉄華団のだれかが死ぬってことやからな。あんなんもう戦うくらいしか生き方ないやん
あの世のクランクも部下がダルマ兵器になっとると知ったらさぞドン引きしながら謝るやろな 意識が戻ったのはMSに繋げたからっぽいしMS無しでは生きられへんと思うで
着脱関係無く一期で消えるんやろうけど 阿頼耶識が生命維持装置になってるなら外せないやろな
何でこんな残酷な設定にしたんや
ガエを苦しめて追い詰めるためなのか、鉄火丼を容赦なく叩き潰すキャラが欲しかったからか 両方やろなぁ
ガリガリ追い詰めて起爆させるための駒であり
ストーリーとしてのラスボスを作り上げる為にあんな事したんやと思うは 両方か、もしくは主に後者やろな
そもそもバルバトスもCGSによる発見時は本来のコクピットがなくて、MWのを取り付けてる
だからアインはともかく最初から真の阿頼耶識の設定を使うつもりやったんやと思うで
ミカと鉄火丼の年少組とかもどうなるかほんま怖いは アインロボ襲来からの大暴れ。鉄華団の半分くらい死亡したとこで激おこ覚醒ミカさんに貫かれてアインロボ爆発
と予想しとくは 瞳孔開ききったミカちゃんはオルガや桜ちゃんの一声で元に戻ったけど24〜25話はそういうストッパー無しでいくんやろな
バル6の箱絵みたいに叫んでくれるんやろか、楽しみにしとるで マッキーが色々試したくて仕方ないって感じやね
みんながいいように動いてくれてにやけきってる マッキーは自分の命すら駒として使うんちゃうかって怖さがあるは マッキーは何をしでかすか分からんで戦々恐々的な意味では好きなキャラや マッキーだけはどんな事情があっても叙情酌量の余地一切ないし人の不幸が何より大好きなド外道で無様に惨めに死ぬべき屑
っていうヘイトが関連スレ全部で許されとる空気やけどマッキーババアあまり気落とさんようにな
掘り下げ待とうや まあド外道なキャラはガンダムにはつきものやで
でも案外無残な死に方はしない気がするで
一期は生き残って二期ラストでカテ公やフロスト兄弟みたいな末路になると思っとる そんな空気あるか?
個人的にはマッキーの行動の元凶と思しきイズナリオがえらく小者くさいんで
マッキー自体も小者っぽく見えとるで MSの実力も腹黒さも行動力も多少のネタ要素もありつつ、己の手は汚さずに着実に成果を得る
大物感は弱めやけど敵役としてむしろ面白がられとる感じあるは
鉄火丼好きでもビスケ殺したカルタ恨むタイプは大しておらんかったようなもんや あんな癒しぽちゃビスケットが死んだなんて未だに信じられへん…
オルビス最高や… いなくなってわかるビスケットの有難さ
今さらながらワイの中でオルビスオルきとるで… >>14
頭いい悪いって言うほど知性の描写あったか? そんな空気無いよw
一番全体を俯瞰できてる上、上手いこと状況を操ってるからな
武官しながら、副業で悪徳商会まで営んじゃう優秀キャラで
次になにをしてくるかワクテカやでw アインは頭の良し悪しというよりはまんまサイコパスやな そだね、サイコパスと言えるほど知的じゃなかったわw
サイコ野郎だね コロコロの煽り吹いたww
すげぇよミカはが見れそうで楽しみやわ アインはサイコパスっていうより異常に思い込みが激しくて客観視や多面的な思考のできないアホの子やな…
正直、頭悪いで合ってると思うで 見直してみると、ジジイは年の功で鉄火丼の末路を予見しているように見えるは
カルタ撃破後にしょんもりしながら立ち去ってたし そんな盲目的でアホな所が好きな人もいるんやで
レンチメイスで殴って砕かれる運命でもな… >>44
しょんもりというかどうでもいいという感じちゃうか しかしアインくん来るってことは流星号乗っとるシノは絶望的やな
タービンズさんも予告的にやばそうやしMWは棺桶化しそうで見る前からつらいは >>42
アインはついでに都合の悪いことは丸っと認識できないし、相当キてる子だね
鉄華団の犠牲を最小限に留めて、早々の退場を祈るばかりやわ >都合の悪いことは丸っと認識できない
都合の悪いことって何だ? まともに本編すら見ていないキッズのキャラアンチは勘弁 キャラアンチの自作自演ってものごっつわかりやすいで
複数登場しても知能のレベルが一緒やさかいに
てか正直あんな痛々しい姿になったキャラに
そこまで中傷できる人間性が信じられへん >>50
ギャラホのCGS襲撃って目的はクーデリアだけのはずやのにMSで無駄にMWの少年兵を虐殺したやろ
それでいてミカが味方のMWを狙ったときには「なんと卑怯な!」やで
このシーンがアインくんの思考パターンを端的に表してると思うで ドルトコロニー以降、積極的にギャラルホルン殺してるくせに、ビスケット殺された途端被害者意識丸出しで仇討ちとか言い出す鉄華団と同じですね 単純浅慮なのは火星人やしまともな教育受けていないからやないの
クランク兄の理想とか考えとか全く伝わってないやん
オルガ殺されたらミカもそうなるかもだから対比させたのかもしれんな >>56
マジで1話から観とるんか?
アイン子はキャラと似すぎや >>56
やられたらやり返す、邪魔する奴は殺すっていう攻撃性が増して危険なのは確かやけど被害者意識とは違うで
あとギャラホと鉄華団では追い詰められ度が段違いやし同レベルで語れるもんやないで
かたや世界を支配する組織、かたや子供だらけで今後まともに食ってく手段を模索中の組織やで 歴史物を意識してるとか仇討ちだとか言ってるけど
こんな考えなしの復讐の連鎖なんて時代劇じゃアホすぎてやらないだろ
それを敢えてやらせて延々殺し合いをさせてる公式制作が一番アホなんだけど
その魂胆に釣られてキャラ叩きをしてるキャラ厨も本当にアホ 最近のアイン子ガエリオ子の痛さ本物やねんなあ
あんな痛々しい姿になった子を〜言うなら来週アインの大虐殺後ならいくらでも叩いてええって事か マリーインタでもアイン君はクランクにぃの言葉を表層的にしか受け取ってないと言っとるし
そういうキャラだと理解した上で好きになるんなら別にええんやけどな
モンペは勘弁やで アインはDVされ続けて育った子みたいに自分の考えや尊厳が異常になくて生き方を他人に委ねすぎてる感あるは
誰だって世話になった上司の一人くらいはおると思うけど、どこにその人のためにダルマになる奴がおんねん
そういうアホみたいな純粋さはミカちゃんとそっくりやな >>63
相手が常人なら逃げるか潰れとるわ
パツキンやないけどカルタ親衛隊とかむいとると思うで 鉄華団に肩入れするのは勝手だが、ここでアインアンチされても迷惑なだけ
その程度の分別もつかないか こんなわざとらしいアンチに食いつかんでも
どう見ても叩きたいのは「痛い黒アンチの推しキャラとその信者」かただの対立荒らしやろ 最終話に向けてあらゆるスレで殴り愛始めた
はじまったな、最終決戦
これに生き残ったやつだけが二期の視聴者になる
たぶん内容が賛否両論なんだろうなぁ
自分はアイングレイズでもう倒れそう
マッキーの野望がこのたまったモヤモヤを一掃してくれるって信じてる
応援したくなるて内容らしいし >>62
マリーはそういうキャラとして動かしてるしキャラデザ構想段階から設定を練り上げてる伊藤先生も鉄血日和ではアインを思い込みが強いキャラとして描いとるからなあ
ワイはそういう危うくてついに一線を越えてしまったアイン好っきやけどこういう考察までアンチにされるのはなんか違うは つか
ID:zPn0Ki/90こそ鉄火丼アンチなレスしてるじゃん
自分が分別つけたら?だは >>1読めない子多いな
最終回前でみんなピリピリしとるんやな 各スレでまあいいか、こいつは叩いていい奴だしと思われてるゲスマッキー推しのわい高みの見物
>>56
積極的にGH殺すは違うと思うは
鉄火団を追い襲ってるんはGH側やからな
それは積極的とは言わへん
みんなマッキーの手のひらの上コロコロしとるだけやで 敵側モンペマジにウザいは
自己投影しすぎて主人公に倒される役割なのを受け入れられんとかもう日常物だけど見てや わい初ガンダムゼータでカミーユ好きのほんまもんのババアやから
二期あるなら飛田さんに兼任でMS乗りそうな他のキャラも演じてほしいは 春休みも相まってこのスレも敵が憎い主人公が憎いになってきてるんやなあ
皆素直にマリーの掌の上や わいはアインの危うさと盲目具合がアルゼロのスレインを思い出すは
モンペの「本人は悪くない!環境のせい!」って擁護具合も似てる気がする 鉄火丼に生きてほしいし、死ぬにしてもただ犠牲としてやられて終了だけは耐えられんけど
いちいち敵を憎む気は起きへん
むしろアインやカルタにも同情してるで
変なのが目立つことはあっても大抵はそんなもんやと思うは アイン君ってハーフだからギャラホで差別されてるところを
クランクおじさんに諭されたんだよね
まぁ人物によっては盲目的になる下地はあったんだよな〜若さもあって
全身映されたら目のやり場に困るが顔だけなら大丈夫かな… 乙武さんもテレビ出てるし…
声だけだと本当にアインなのか不安になるからチラッとでも出して欲しいわ ワイ1話から今までずっとアイン最推しやけどレス読んで傷ついたは…
アインの容姿長所短所全部ひっくるめて好きなんやけどなワイは
それに完璧でどこからもヘイト買わないキャラなんてこの作品におらんやん
まあでもアインだけの話ならキャラスレでやった方がいいと思うで 短所までひっくるめて好きなら全然ええんやで
短所無視してやたらアインage鉄華団sageするモンペが嫌われてるだけやで アイン君はちょっとアレな子やと思うけど流石に生体パーツにされてまうのはあんまりやと思ったで…
ワイの最推しがそんなんされたら発狂しそうや 腐女子としてはホモセックスできない体にしやがってふざけんなかもしれんけど
本来もっと早くに死ぬはずのサブキャラだったのが可哀想な悲劇のヒーローとしてラスボスまで務める事になるって
下手したら萌えダメになりかねんほど破格の待遇や思うけどな ガンダムシリーズで萌え駄目認定されやすいのなんて種運命での種主人公勢くらいちゃうん
アインが年少組殺したあと勝利して義手義足でも日常に戻れて英雄扱いでハッピーエンド、
まで行ったら萌え駄目っぽいけどラスボスなだけなら普通や
コーラサワーですら別に萌え駄目やないんやで これ以上嫌いになりたくないんで、キャラ語りは該当スレに逝ってくれ
【鉄血のオルフェンズ】アイン・ダルトン三尉 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1456916583/l50
ちょっとチェックしたが盲目なモンペ腐はキャラスレでもスルー対象やな(呆 ガリが死ねばアルミリアを通してボードウィン家の財産は丸々マッキーのものなんやな
ギャラルの改革と金儲けを同時にやるマッキー賢いは >>94
カルタもイシュー家の一人娘で父親は病床、イズナリオが後見人してたから
もしかするともしかするかもしれんで 嫌いなキャラに興味ないのは仕方ないけどあえて言及する必要もないと思うで ボードウィンの財産ゆうけどモンターク商会もやってるから金なら既に有り余るほどあるんやないの? 財産よりセブンスターズでの地位やないの
マッキー父はギャラホで権力握りたいようだけどマッキーはよーわからん
パッとみ父親の邪魔ができてセブンスターズの勢力もを弱体化させたいみたいな感じ
ギャラホのトップにたって采配ふるいたいのか?というとそこまでは… マッキーはセブンスターズもギャラホも解体したいのかと思ってたは
世間的にはなくて困るもんでもないやろ >>85
アインアンチは「まるっと」とか「まるっきり」とか使ってるミカ信者の腐女子の自演だろ 愛するキャラがあんな状況でいきり立つのもわかるが、
余り行き過ぎるなよ、渋で妙なタグつけて回ってるアホが居るわ そうやって痛いキャラ厨と同類にすんなよ
上から目線な態度でdisんなくていいから ザッとレス目を通したけど三日月腐って分かりやすい自作自演したり他のキャラ厨煽ったり最低だなぁ
感情的だしマナーも無さ過ぎ 三日月のことを熱心に話してるレスあるか…?
感情的なのは他のキャラ厨もそうだし
最終回目前で過剰反応してんねぇ さすがにここまで蒸し返すのは対立煽りの荒らしとしか キャラスレはあるけどな、此処じゃないし
他スレの話を此処に持ち込んでもレスが成り立たないし
何がしたいのか解からないわ
まあ、三日月のスレは暴れてる腐ったのが居るけどな へえミカにもそんな腐ったのがおるんや
まあでもここ最近じゃ曲解しまくってるアイン腐が一番最悪やね
今や全方位からドン引かれてるやん ん?
で5s4xXBdj0は痛いキャラ厨じゃないなら、なんで吠えて噛みついてるの? スレのヲチとかここでやる事じゃないしアイン厨を叩くスレとか立ててやればいいのにな
頭弱すぎて引くわ >>107
そうやって自分は三日月信者じゃないですよ〜って偽りながらさらっと他キャラ厨sageやんなくてもいいよ
本当にキモいなぁ
無意識に煽りやってんのかな ID赤いのとモンペとか厨とか書くのは片っ端からNGでわいちゃん快適 スレヲチして三日月腐のせいにしたの自分じゃんねw
もう一回聞いてあげるけど、なんでそんなに噛みついてるの?
アイン腐? \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 冷 蔵 庫 が ! ! _,,−''
`−、、 _,,−''
`−、、 ,..;:;:-‐= ´ ̄ ̄ ̄`゙ =‐‐- 、 _,,−''
/ ` ̄ ゙̄´ ,´ノ ヽ、
/ l ヾ、 ̄`ゝ / ヽ
/ l  ̄ ´ / 〉,
│ │ 洗 濯 機 ,´ ,ノ/ ノ 人_人_人_人_人_
│ヽl‐-===;;:: 、....................j ,___;;:;:-‐´ ヽ´ _ノ ゝ
││ ,_ ` ̄´ l l ) チーン!! (
──── .││ /´ ` ̄`゙ ー--::;、 l l ´ヽ γ
│││( ) l 7:30 o ) .l l Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
││ ヽ、___ o, 丿 .l l
_,,−'. ││ /´¨ ヽ/´゙゙゙ヽ,;:´¨¨ヽ l ノ `−、、
_,,−'. ││ 、 人 人 丿 l / `−、、
、l `´  ̄´ ` ̄ l / `−、、
ヾ` ̄`゙ ==‐‐-::;;,,. l ,/
`゙ ==‐‐-;;;::::,,、_ 丿、,;::-´
_ _____ __ _ _ ,、 _ ,、
_」 Ll___ l │ _ ヽ/ \__ _」 K <ヘl K <ヘ
L 」 l二二二 l .│ l/ / ム / l ゙゙l〉ムヘl l〉ム イ
,j └l二二二__l_ .│ ト〈ニ== ===l 7 ト=ヘl u n_」
l rl ュ ュ 」 │ ij __ __」 〈 ト二二 二二l
コ │1 n n │ │ ト_ノ/`〉l トヘ レイ l ノ 〉l ゙´/∧
ヽ__ノ .L_」l ll__ノ .│ l ヽ ベ゙ ノヽ_ヽ │ .K ノl´_ヘ、 ノ 掃除機な…昌弘に美味しいもの食べさせてルンバ猫見せてやりたい人生やった ワイ楽しく見てるし別に嫌いなキャラもおらんし
皆好きなんやけどキャラ厨として相争うほど前のめりになれんわ
何ちゅーか・・・エピソードが薄くそこまで思い入れも持てないというか
>>113
何の家電やw 先行カットの時間やな
カット数から察するに死闘なんやろなぁ怖いわ >>118
そんな時は甘いものやで
つ ビスケット ありがとやでビスケット…また傷をえぐるようなw
25話サブタイ「鉄華団」て、あのさぁ… >>115 矛盾ばかりでおもろいやろw
炊飯器なのに時計だったりな チーン!
明後日のカット数450もあるらしいやん
めちゃんこ期待しとるで楽しみ
00の最終回思い出すなぁ>サブタイ鉄華団
破滅エンドなんやろか… 先行カットのシノ不穏すぎてむしろフラグクラッシュしてくれないかなあって思うレベル ミカちゃん膝おってエナジーバー食べて待機しとる感じやな
かわええ 死なないとか帰って来いよとかツイートしといてほんまに死ぬんやったら意地悪すぎやで オルク―は公式公式うるさいねん
オルガ好きはなんでそんな絡みのないク―デリアをこぞってカプ相手にしたがるんや
オルク―厨のプロフ見たらオルガ好きしかおらんのやけど
本編がミカク―オルメリになっても三日月を裏切るオルク―が公式と言い続けるんか ミカクー厨うざいねん
オルガsage三日月age発言は基本
オルガは三日月の成長のために死ぬ連呼で考察と言う名の自分の都合のいい妄想連呼できっついは >>126
21話先行カットの時はビスケットに関して意味深なことは何も言ってなかったで
シノにこんだけフラグっぽいこと言うってことは案外死ななそうな気がするは >>127-128
ハウス。
頼むから他所での揉め事を持ち込んでくるなや >>128
オルク―厨本当キモいな
ロクに絡みらしい絡みもない癖にモテモテオルガたんしたい為にク―デリア利用すんなや
オルク―好きはオルガ受けばっかりやねんぞ理解してんのか >>131
自演失敗してんでアホやろ
ったく春休みかー? >>131
ワイはオルクーとちゃうは
クーageアトラsageもするしミカクー厨マナー悪すぎで全方向にヘイト買ってるは >>133
ミカク―厨がヘイト買ってるとか寝言は寝て言ってほしいわ
嫌いスレでどれだけオルク―が書きこまれてたのか知らんの
ロクに会話もないのに結婚子供オルク―は公式としか言わない厨共
嫌いスレ何回も見てるがミカク―厨の書き込みなんて見た事無いんやけどw
マナー悪いってならなんで書きこまれてないん?
オルク―厨の他にアインやガエリオも書きこまれとるで? >>134
ノマ抗争を腐スレに持ち込むお前が一番マナー悪いのがわからんなんてどんだけ低能なんや
嫌いスレに籠って連投でもしとれや オルガ腐って本当屑多いな
ミカsageオルガageしてるのはお前らやん
ビスケット死んだのオルガのせいやのにオルガ腐は認めへんよな
どうせ2期で死ぬ無能団長 >>137
発言が全部ブーメランでおもろいな
クーも元ネタジャンヌダルクだからバリバリ死ぬ可能性あるで >>138
まともに相手してやる価値ないで
喜んじゃってますます暴れるからほっとき どこか別スレで負けちゃって文字通り負け犬の遠吠えしてんやわきっとw
以前からちょくちょく意味不明に噛みついてくる奴おんねん ID:bYq5iMzG0はどう見ても発狂中のキチガイやからお触り禁止やで 色んなキャラが死にそうだけどドラマにはそこまで期待できない… 後半ぐらいにガリガリとグレイズアインがきて
名有りが死ぬのは来週の前半ぐらいかなぁと
それか放送終わる直前に死ぬとか… 最終回サブタイが鉄華団やからな…
明日は免れても最終回で一気に逝く可能性も捨てきれんは
気が重いやで わいは予告でメカアイン君にガシャーンされてるロウエイが心配やわ
アジー姉とラフタ姉のどっちなんや…
アックスさんの最終話収録写真にラフタの人おらんかったし ラフタの人はその日イベントがあるからじゃないかと書かれてたで
自分は確認してないけどな
シノが一番危ないか
二期あるんやろ?そしたらオルガ三日月アキヒロは残りそう
年少組のタカキとライドはどうだろう
アジーとラフタも無事名瀬さんのもとに還してあげたいのぉ… ワイの予想やとやっぱミカオルは離別すると思うんや
でも両方ピンピンしとったら自主的には離れそうもないからどっちか生死不明になって一期〆やないかと 次回めっちゃ作画ええな
>>151
そしてワイらは二期が始まるまで魂抜けたように過ごすんやな >>151
宇宙空間におるわけじゃないからなぁ
どっか放り出されてといっても地上やし
そういう予想もありやと自分も思うが
やむなく置いて離脱するとか
死んだと思っておいてけぼり… ID:bYq5iMzG0こいつまたコテになってて笑えるわ
いつ気付くんだよww クーが着てる上着がオルガのかもって事でオルクー子盛り上がってるな 生死不明で2期へ続くはほんまに神経削られるからな
わい儀明日と有る零でやられて以来トラウマや オルクーとかそもそも「スレチ」やん
スレチ物件もって来られてもどう反応しろと? オルガ推しやけど死ぬのは始まった時から覚悟しとる
ただ二期あるなら二期までは生きてそっちで死ぬと思っとるから
ここで死んでまうとワイも立ち直れそうにないは ワイの最推しキャラって一度も物語の途中で死んだことないんや
皆にコイツは絶対死ぬって言われまくってるキャラでも仲間も居場所も失って
もう死んだほうがマシって状態で五体満足で生き残ったりするんや
ちなオルガ推しや 今までキャラが死ぬジャンルおらんかったから
こんな戦々恐々としたアニメはほんまに心臓に悪いで
頼むからオルガ死なんといて ワイも最推しが死んだことないけど(00はコーラ推し)
今回は覚悟しとるで
流星号は存在自体が死亡フラグや… フミタンやビスケットの代わりは当然居なかったけど、
オルガなんて物語の根幹の推進剤だから、
死ぬとしてももうちょっと後じゃないと・・と考えてはいるが。
クーデリアに代わりはまだ勤まらないだろうし クーさんは政治方面だから変わりどころか無理や
2期あるんだったらオルガも三日月も大丈夫やろ
この二人おらんなったら鉄華団じゃないもう別の組織 でも最終回のサブタイ「鉄華団」やん
全滅はしないけど核であるオルガが消えて鉄火丼は死にました
二期では新生鉄火丼で頑張りますって展開もあり得ると思うで 通信で登場なのかはたまたダンチャドに漁火任せて地球まで来ちゃうのか楽しみやな 嬉しいけど死ぬかもしれないから来んな!って思ってしまうで
いや来てもユージンなら大丈夫やろうけど… 鼻血ヨダレ白目を晒したダンテもいいとこ見せてあげて欲しいで ユージンを宇宙に留めたままなのはそのためか?>オルガ死亡
でもオルガ居なくなったらミカどうすんねん……
まあこれからは自分の意志でって予告で言ってたけど ダンテは電子戦なら任せろーがあったやん
参番組時代も小隊長だったっぽいし
むしろチャドの方が明確な得意分野無くてさみしいで でも一応スタッフ資料ではチャドがデブリ組ナンバー2でダンテが3なんよな? 現物はまだ手に入れてないけどCUTで監督が間違った方向に全力疾走する話って言ってるらしいな
何や怖いやんけ… 間違った方向なんか
じゃあ鉄火丼はどうすりゃ良かったんやテイワズでバラバラになって面倒見て貰えば良かったんか
鬱や 読んだけど監督だけやなくてマリーもその気満々やからな
こりゃ一期はどん底END確定やで…二期放送まで灰になって過ごすは 何や見捨てられた気分で落ち込むけどこれで二期どんな方向の話にするんやろ 間違った方向行っとるのは23話+ミカちゃんの予告見たらわかるで
まさか2期もそうなんか…いや流石に軌道修正してほしいんやけど 視聴者に嫌われない程度のシリアスて何やったんやろな 分かっとるけろ最終回には一筋の希望くらいはあるんかなって思っとったからな
初期の嫌われない程度のシリアス発言に縋り過ぎてしまったは 未成年やし間違うことはええんや
でも物語的に間違ったら正さなあかんやろ
間違ったまま全滅は後味悪いは ほんまそれやで
これが分割やなかったら一旦どん底でもかまへんけどいつやるかわからん二期まで後味悪い気分味合わされるのはきっついは 間違った方向に全力疾走はもうすでに始まってるから
あとは2期で再生または軌道修正か
ビスケットが死んだことでどうにもならんと思うわ
やり返さないと気が済まんのが鉄華団の総意やし いついかなるときも筋を通すオルガが筋を通せなくなったとき
きっと悪いことが起こるんやと思ってたから想像通りなんやで
復讐や邪魔する奴は全部潰すってミカちゃんの思想に流されとる状態やけど1ミリも筋通ってないで まぁあんまり深読みするんもな
わりと分かりやすい手順は踏んでると思うわ >>186
やり返さないと気が済まん
ってのはちと違うくない?カルタ後追いもしてないし 最近の日登アニメで一期のラストってまともな終わり方したことないから適当に力抜いて見るは
正直この程度でしょぼくれてるようじゃ最初から日登アニメに足突っ込まないほうがええで しょぼくれるのもアニメ見るのも各々の自由やけど
主人公変わるのは無いと思うで 直近の日登ロボアニメで二期あったのBF→BFTやけどかなりまともな終わり方やったで
バディコンも二期なくなったけどそうおかしな終わり方でもなかったは 日登アニメもガンダムシリーズも色々カラー違うからな
苦境でも諦めず進むならええけど、>>166とかもありえるのが怖いんや
死ぬだけならまだしもただの破滅で一期終了やと日登関係なくさすがにきついで 酸素一期最終回はソレスタ潰滅やったけど一筋の希望がある良い終わり方やったは
あんな感じならええんやけど
ただ二期は糞だった模様 >>195
二期は糞だったマジ糞だったもう忘れたいくらい糞だった
鉄血の二期情報は1ミリたりとも来てないん?
25話終わりで発表かな? >>196
シノだと思う
アインはもう確定レベルかな…好きだから悲しいけど ショウ・ハヤミの声はイズナリオの声で初めてかっこいいと思った オルガはもう三日月にとって不必要だしさっさと退場して欲しい >>194の安価は>>166やなくて>>167やった、ごめん
>>199
MSにまでなったアインがしょぼく終わるのもあかんと思うけど
盛大にやったらやったでシノとかみんなの死亡フラグなん辛いで ガエリオWINENDでガチギレしてるBBAクソワロス
主人公の座を取られそうで焦ってんのかね ガエリオとアインアンチが発狂してるけど何なんだろうアレって
同一人物だろうけど アンチじゃなくて荒らしたいだけなんじゃないかな
食いつきがいいから選ばれてるって事なんでそういう反応しないのが一番良いと思うよ >>196
シノやろなぁ
アインはラスボスになった時点でアカンな これで二期がファーストとΖ並に作中時間経過してて
登場人物もほとんど総取り替えやったらわい複雑や パルバトスの物語なら、大幅な時間経過も在りだろうけど、
今回は良くも悪くもバルバトスを駆る主人公達の物語になってるから、
どうなんだろ、スポンサー様の意向次第だろうなぁ アインがシノヌッコロ後にミカがアインヌッコロだろうな 1期同様鉄火団メインでマッキーGH内暗躍でええと思うけど第三者が出てくる可能性も捨て切れんは
2期は1年位後になるんやろか 放映?作中の時間経過?
放映なら、もしあるなら10月って話じゃなかった? 微妙な書き方すまんな放映の話やで
今年の秋からやとするとヒーローアカデミア2クールが終わり次第すぐ放映いう事やろか
大罪やアルスラーンはどうなるんやろ 春から大罪かアルスラーンかとばかり思ってたもんやわ
どっちかが深夜にいくのかもっと遅くなるのか
荒川さん絵でもアルスラーンは結構エグイと思ったわw(血に弱いです) 分割2期だった00同様に鉄血も2期は放送開始から1年後だと思うよ
つまり今年10月 ビスケットはオルガがたまに思い出してくれればそれでええは…
ガリガリは生き残るならアインの事も思い出してたってや
まあこっちは謀られて死ぬほうが綺麗にまとまりそうやけど >>217
仮に主人公続投二期ならクッキークラッカは確実に出るからそこは大丈夫やろ
双子が戦闘参加だとかで別の意味で大丈夫やない可能性もあるけど
わいは>>209が怖い、少年時代を潰されたまま鉄火丼が死んだり大人になったりは鬱や 深夜送りで構わんから早くやってほしいで
1年待つなんて無理やわ 待ってる間一年まるまる妄想の余地があるってことやで
生存パロが滾るは〜 CGS時代の捏造とifワールドで滾ろうと思ってるわ・・ 円盤ので我慢しとるけど情報を一冊にまとめた設定資料集が欲しいは
二期後に出るんやろか アトラほど安全圏なキャラはおらんと思うけどな
少々アレなシーンはあったとしても
癒し系キャラのままでいくというしハロみたいなもんやろ アトラはクーちゃん他を車に乗せて会議場まで届ける役目やな
何事も無くたどり着けばええんやけど何かあるんやろな… クーに何かありそうなら飛び出してくのがあの子やから… 大丈夫やろ
アトラのブレスレットはゲームで言うたら幸運と生命力アップの装備なんやから
…三日月さん外してるやん!あかんやつやこれ 1期クライマックスに向けた鉄火丼(と視聴者)追い詰めるんの一貫でアトラも…とかありそうでなあ
死ぬまではなくても負傷して鉄火丼がますますいきり立つとか、非戦闘員のこんな子まで、と視聴者に悲愴感煽る犠牲になりそうでなあ 親切なお知らせババア再。やで
あと一時間後なのでお忘れなく。
3月20日(日)16:20〜16:50頃
『クライマックス直前!前話振り返りコメンタリーライブ配信』
出演:河西健吾(三日月・オーガス役)、寺崎裕香(クーデリア・藍那・バーンスタイン役)
バンダイチャンネル http://live.b-ch.com/tekketsu
MBSオンデマンド http://www.mbs.jp/g-tekketsu/
ガンダムファンクラブ http://www.gundamfc.com/ trooperって騎馬のことなのかー
そうかアレは馬を目指してたのか
てっきり虫だとw
g-tekketsu.com/ms/28.php まぁ虫に見えるのも分かるぞ
アトラはいっちゃなんだが物語の根幹には関わらないキャラなんで心配はしとらん
重要なようでそうでもない立ち位置 >>220
お前さんが無理だろうが何だろうが
来年10月からしか始まらんやで
そのスケジュールでスタッフを抑えとるんやから 来年て2017年10月のこと?
うわー随分先やねえ
バレババア、サンクスやで ああすまん、今年10月の間違いや
もともと1年完走する体力がなくなって分割なんやが
分割中にスタッフの奪い合いになったのが
00とギアスやった
2期開始まで脚本や絵コンテを書き溜めておくんやが
往々にしてスケジュールだけ食い潰すでな あ、今年の10月なんや、ありがとな
へーそんな事情があるんやね色々大変やな
でも半年先なら待てる範囲やわ、良かった良かった 彼女はあの中では女将さんのお陰か、やや斜め上の所はあるけど、
健全な思考回路の持ち主だからねー、正に癒し枠 あかん、これガエリオ死ぬは
マッキーが容赦してくれるわけない ガエの中の人が言ってたアニメ史上うんぬんが
主人公やのうてサブキャラがタイマンで仮面キャラ倒すからの可能性が微レ存
でもわいマクガエどっちもすっきやから死んで欲しくない なんやこの不毛な戦い
この世界の住人はこの泥仕合をどう見るんやろうな ライドは不明、だけど、白馬の騎士がやってきたから、多分大丈夫だと思う 予告でマクガエ会話してたしこれは来週ガエリオ死亡フラグですわ
墓穴掘るは
ガエ用やなくて自分用な マッキーが正体明かすだろうし容赦するわけないからガエリオあかんかもな シノとラフタアジーはあかんぽいな……
ユージンもやけどアストンデルマ来てくれたとこ嬉しかったは とりあえずアインのキチっぷりがすごかったは
二期はごっそりメンバー減りそうやけど、大丈夫なんかな
オルガは今からメンバー募集広告作っとけや 戦争物だから死ぬのはしゃーないけど残虐なのは後引くからやめてや… ヤンデレアイン見てたらBASARAの長政死亡後の市思い出した アインはあの世でクランク兄いに
こってりしぼられそう >>256
ZからZZは作中時間すぐで味方陣営の主要メンバーも敵も総とっかえやったけど
物語的にはどうにかなってたしどうにかなると思うで >>259
甘ったれで優しいクランク兄があんな状態のアインを責められるわけないやん
正しい生き方を示してやれなかったって自分を責めるんちゃう? >>262
そうか
そこにガエが割って入る草葉の陰談義 市街地にMSで凸したことくらいは叱ってやってほしいで 今週ちらっと映ったアインのカットレイプ目やったな
脳死を阿頼耶識で無理矢理動かしてる様なもんでほんまは死んでるみたいなもんなんやろな ガリガリはなんか横やりでも入らない限り無理かな
あーそうきたかー ガリガリは生死不明になって二期でマッキーに復讐を誓う謎の男として出てくるんやないのん お前らのこと大嫌いだったってマッキーが告白したのちに
殺されそうやなガエはつらいは >>267
か、仮面第二号…
ラジオでも二人の戦いは見所つうてるな
アジーとラフタとシノはどうなったんやろ
アジーさんはヤバそうだけど
ユージンでると明るくなるな… >>249
ライドは川に落ちたから多分大丈夫
シノ生きとってや…
昭弘かヤマギ&エーコが瀕死の所を助けてくれるのを願うで ガリガリの中の人が二期はないって言ったってのは
適当な冗談かガエリオに出番はないってことなのか >>230
なんか放心してて言い忘れとったけどありがとやでBBA
シノやタービンズ姉さん達どうなったんか気になりすぎるは
あと2期バレBBA信じとるで なんかいろいろあまりにも衝撃的やったんで魂半抜け
ただアトラちゃんが無事だったのが救いやわ
ショタミカがショタオルガと手を繋いで立ち上がるの可愛かった
アトラと会った頃にはなんか別人みたくなってたけど
CGSでの生活で荒んだのか >>273
なにそれw二期はあるんだよね
ガエリオはいないてことか? ガエリオはいてないに見えて放送終了後初めてわろたは >>280
大丈夫、はいてますよ!が松風ボイスで脳内再生されたわw シノが死んだら悲しいけれど、中の人が明らかに花江のバーターだし
まあ二期続投はあり得ないよね…… >>283
不謹慎やけど、ヤマギ未亡人姿似合いそう… >>283
お・おう成程……
ヤマギ何も言わないままなのかな結局
今までの細かい描写を何処かで生かしてほしいけど 今回も色々あったけどユージンだけやなくてダンチャドにアストンデルマまで見れてワイ感涙 >>286
あかんやろな
というか死なないと二期続かへんやろし
二期なかったら普通に勝ってたかもな >>285
ビスケット死亡で覚悟はしていたけど
今週で退場だとシノヤマも昭ラフも消化不良すぎるわ
まあそれがマリー脚本と言われればそれまでだけど アストンデルマ達もうちょい平和なときに来て欲しかったわいや格好良かったけど
ミカのオルガも賭けてみなよイケメン過ぎた アストンデルマは二期ではメインキャラに昇格せんかな
でも来週の最終回まで気抜けへんわ
オルガとアトラちゃん今回は無事やったけどまだ安心でけへん ガエ死んだら世界はマッキーの思うがままやな
ええ変化をもたらすならそれでええけどなんか不気味やな 大胆不敵なマッキーはおもろいと思うけど掌の上すぎてまだ不安やは
特に演説と予告のオルガがやっぱり不穏な気がしてまう
でもオルガがやってきたことが>>287に繋がったと思うと救われた気になるで
ミカもオルガもアトラも、シノ達も地球に来てもうたユージン達もあとガエもみんな生きろや アトラの生死は今後も心配する必要ないやろ
オルガは死ぬなら最後やろうし
まぁガエとアインはここで一区切りやろうけどマッキー勝ち組すぎんな
姐さん達とシノの生死がはっきりしなくてムズムズするわ シノはアイン化してヤマギが甲斐甲斐しく世話をするっての妄想したけど
そんな技術力も金もないだろうし無理だよなぁ
頼むから生きててくれ >>295
大丈夫モンタークさんがやってくれるよ
MSと直結かもだけど 展開的には面白いんやけどめっちゃ精神的に疲弊しとるは >>297
ワイもやで
覚悟は決めてたけどもうどうにかなりそうや ワイももうため息しか出ないけどアストンくん見れてよかったは
生き残って二期キャストになるとええな 改めて考えると囮役なんて生存確率低いだろうにアストンデルマ来てくれたんだなって思うと尚更くる ああ…アストンきゅん生き残って二期メンバーになってくれるならそれを癒しに見るは…
またアストンきゅん見られてババアめっちゃ嬉しいで… ところで、給与未払いってアストンが行ってたけど、
ブルワーズ編からはまだ1ヵ月?たってないのか あの中にビトーもいたら…って未だに思い出してしまうは 昌弘はにーちゃんと一緒に先に地球に来てそうやなとワイ妄想 来週のOPはどれだけ鳩が減ってるかな〜?
…鉄華団もガエも見ててしんどいは ガエ可哀想ババアいいかげんウザイは
飼い犬のしつけもロクにできないようなアホはさっさと退場すべきやで 来週OPは無いかもよ?
シートベルトにぷらーんしてるアトラが可愛かったわ
シリアスなシーンなんやけどなほんまにこの子は癒し担当や
EDはオルフェンズ涙かいな?
二期があるなら狼さんの歌は二期最終回のような気がする >>309
アトラがあんな状態やのにいつの間にか車から降りてツカツカ歩いてるクーに笑った
その後のアインの喋りが亡霊っぽかったわ 鬱方面のことなんも考えずに言うなら、24話ミカオルすごかったは
決戦前の通信の声に妙に色気あって、ミカの全賭け発言での回想が一目惚れみたいやったのと
「終わらせてくれるはずがねえ。なあ、ミカ?」が否応なく結ばれてる感じで萌えた
ヒロインに交じるオルガの図で大気圏突入のときを思い出してなんや可笑しかったで この間からハマって
ミカオルの共依存幼なじみホモにたまげながら見てて円盤買おうと思ってたら
シノラフタアジがあんなことになって凄いショックや
何回か見たら近くに昭弘いるし?3人連れ帰ってナノマシン風呂に入れてくれるハズ!
だって味方こんな虐殺したら売上に響くしって生存信じてたけど
バーター?それ絶対死んでるやつや
ぅわぁーーーーーー シノは目がぴくっとしてたから重症やけどいけるんじゃないか
アジーもラフタも明確に死んだって描写がないからなんとも 本当に3人死んでたらクーちゃんの中の人がラジオであんなに明るく話せない
と言われてたのが一番ありそうだなと思ったから生きとるんやないの そうやな それもどっかでみたは
なんか脳ミソからしゃべってるって言われてたな
頑張る わいみんなの生存信じることにする
あと ロボアインの登場bgmこれに似てない?
https://youtu.be/qlp1cVrnDsk
デーデレッデッデー シノが目真っ赤だったのは脳の損傷かなんかのせい?
とにかく生きていてほしいは うちの母親目の血管が切れやすくて目が真っ赤になるときがあるわ
アインは髪の毛があって良かったわ
機械化されてハゲになってないかちょっと心配やった
ガリガリが泣いてたのはアインがやられたか
マッキーが裏切っててごめんねっで泣いたのかどっちやろか >>312
ミカオル最高やったで
ミカの見せ場にはヒロインズ+オルガの図がセットになるってことやなw
あとオルガはこないだからミカに本音零したり弱いとこ見せるようになってる感あるは
まあここまで追い詰められたら当然かもしれんけど >>318
メリビットさんとこに目赤くなってるけど生きてる人いたは シノいけるで
ガエが泣いてるのは幼なじみ描写あったしカルタしむけたのは自分やでwとかかなーって思ってる シノは目よりも耳から血が出てるのがヤバイんじゃ
生きると思ってるけど何らかの障害はあるかも でかい声では言えんけど重傷を負いながらも生き延びるとかご都合すぎるからあんまやらないでほしいは
それ連発しすぎると緊張感とか命の重さとかが薄れるしな >>323
いやいや謝ることはないで
ワイ個人の感情では生きていてほしいってのは一緒や 今回生死不明の三人は次回も特に生死に触れられず
ばったばった戦闘終わってみんながほっとしてるシーンにも映らないけど
特別泣きそうな人達(ヤマギ名瀬とか)も割と普通の反応で
公式見解も中の人見解もなくようわからんまま二期に入ったら鬼やな >>325
結構反応見るために不明にしてるんじゃ?
不明のほうが話変更しやすいし アジーラフタは普通にダメでしょ
シノはあの流血量だったけど呼びかけに反応する描写あったから
最期に鉄華団の誰かと一言交わして死ぬパターンじゃね
エンディングに向けて上手いこと盛り上げてきたね
25話と2期が楽しみやわ 最終回先行行くババアおる?
わいも行きたかったのにわいのバカバカバカ わいは行かれへんから土曜から日曜まではネット断ちや
行くババアは楽しんできてな 先行って土曜21時からやっけ?
そっから日曜18時までネット断ちせなあかんのキツイは 当日ならわかるが前日やからなぁ
どこかでうっかり見てしまいそうや 絶対ネタバレ見たくないならネット断ちが安心やな
ワイは諸事情で必ずPC使わなきゃいけないんやけど関連スレとツイッター見なきゃ大丈夫かと思っとる シノアジラフタときて更にアインとガエリオやったらいくらなんでも死に
過ぎちゃう…?00ですら結局割とどうでもいいキャラしか死なんかったのに
敵勢力も元々薄かったのにそんながっさり行ったら2期なんてどうやって盛り上げるんや…
もうちょっとキャラ大事にしてほしいは 2期は2期でまた新キャラ出てくるから大丈夫
死に過ぎとか意味わからんw >>334
そんな新キャラ出てきたかて何の思い入れも無いし今までのキャラ好きやったファンに反感買うだけやろ
00の2期で碌な新キャラ出てこんかったし人気も出なかった >>333
おま…
ロックオンは一番人気のキャラやったぞ >>338
ごめんニールは除くを無意識に省いた あれ以外で
ロックオンの死は物語の展開上絶対必要不可欠な死であるのは理解できるから
ロックオンの死に匹敵するのがビスケットな気もするけどそれにしてはあまりにあっけなさ過ぎて… わいは希望とかじゃなくて
シノ・ラフタ=生存
アジー・アイン=退場
ガエ=?
かなって思ったは
5人全員一気に退場はなさそう
まぁ2期は残りのセブンスターズが出てくるかもしれんから
ガエもアカンかも? ガエ泣いてるんはマッキーが裏切りを暴露したからやろ?
暴露してなお生かす事はせんと思うけどなあ
マッキーの腹の中が気になるは ガエリオはずいぶん前に砂漠でマクギリスに殺されるバレ無かったっけ?
砂漠ちゃうけどこれのことかなと思ったは…
アインが2話で退場予定やったんとかもいつごろの話やろな
OP映像にはいるから流石に放送開始後に路線変更とかは無いと思うけど 明白に死んだ描写ないし保留やな
今までは死ぬときはハッキリしてた
ガエの泣きはアインになにかあったかガリガリの裏切りを知ってか さすがに名ありキャラ殺すには雑過ぎるから
次回、あの液体に浸かってそう アルドノアといい
液に浸かってれば生きているという風潮 >>342
本スレでも言われとるけど2話で退場予定だった訳ちゃうで
2話のアインのアフレコ現場をマリーが見て設定変更したってだけで だから途中の扱いが投げやりなかんじだったのねん
ガエリオは彼を生け贄に2期に残る事ができるんだろうか? オルガが燃え尽きてそうで予告
あとオルミカ出会いからあの幼少期の掘り下げやらないんかな 00と脚本やプロデューサーや構成の人同じ?
同じじゃないなら00と死ぬ人数を比較する意味ないんじゃない?
つかなんでここで00が出てくるの? アフレコも始まってるのに設定変えるて有り得るんか
アインじゃなかったら誰がメカになったんや >>349
そもそも脚本や構成が同じ人であっても
別作品なんだから、比較する意味など全くない >>356
なんでや
成長期から阿頼耶識ついてるし暴走はせえへんかもしれんけど悲劇性はあるやん >>357
ユージンはトドと裏切るけどすぐ鉄華団に戻って来るまでが初期設定やし >>357
ユージンは裏切るけど後で戻ってきてそのまま今と同じような展開になるはずやったんやで
けどどうやって戻ってくるのかという話になって裏切りはなくなったんや
だからユージンがアインの立場になった可能性はほぼないで >>359>>360
裏切りのち出戻りで鉄火丼する運命やったんやな
教えてくれておおきにやで ミカちゃん初めて会った時からオルガに賭けてるって
一目惚れに近かったんやな…びっくりや ミカとオルガの絆が熱すぎるは
ミカちゃんは出会った時からオルガに全賭けなんやから
そら簡単にヘタレるの許さんでー言うのもわかる あの出会いシーンミカ視点でもっと見たい
あとついでに1話といい今回といいアトラとの出会いと人相違い過ぎて笑った 今回のショタミカ、今までで一番イケメンやったな
今までのショタミカは可愛い系と人相悪い系や 死にかけてた所を拾われたのは間違いないと思うのだけど、
拾われた時点から現在のアレだったとは思えず、
CGS時代にゴッツイ事がおおかったのかなぁと CGS加入即オルガはボコられたりで待遇は酷くてもミカも幼くて今ほど役に立ちづらいし
今ほど仲間もおらんやろうしで荒んどったんかもな
この頃はまだオルガがミカをある程度守って、仲間を作ろうとミカとも引き合わせてたんやろうか
>>364と同感でほんま幼少ミカオル見たいで アトラとオルガがクーデリア助けるために飛び出すときオルガケーブル引っ掛かってぐぐっとなったとこほっこり >>369
わかるで あれ可愛かったは
24話ミカオル的にはかなり萌えたは
ただシノたちの事心配で感情ぐちゃぐちゃやで オルガとミカどっちも生存は難しいんかな
なんだかんだで団員はシノ含め名有りキャラは無事な気がするけど どうなんやろ
ミカちゃん死ぬのは主人公的にありえへんって思うし
オルガ死ぬのはミカちゃんが変わる事への意味あっても
鉄華団の事考えるとオルガ不在でどうにかなる気もせーへんしな
死ぬ事があるとすれば2人共2期最後かなってわいは思うで わいオルガ萌えやのに当初の想定以上に団員からオルガへの信頼が凄すぎて
22話くらいから、「これオルガ死んだら鉄火丼やばいんとちゃう」と萌え以上にびびってるは
オルガがミカに弱さを見せてた通信とか熱いしなんやエロいけど、ミカが死んだら潰れそうやし
シノ達のこともあるのにユージン達も心配になってまうしで色々不安やで 姉さん達みたく精神的成長済みのキャラやったら死ぬのもあるかもしれないけど
今のオルガはまだ未熟な部分多すぎやしこの段階で死んだらスッキリしないから生かして成長させてほしいわ
まだ刈り取る時期やない >>374
たしかにオルガの言葉ひとつで鉄火丼全体が動くっていうか
オルガの存在が団員をまとめ上げてるってのが追い詰められた状況になって判明した感あるは
今回の戦い方もそうやけどちょっと怖いくらいやで
初期の頃は内部分裂とか予想されたりもしてたけどとんでもなかったで シナリオ的に裏切りが容易されt無いわけじゃなかったけど、
結果的に無くなっただけなので、予想は間違って無いんじゃね? ビスケットの死後に団員がみんなオルガの指示待ちだった時もオルガありきの組織やなって
思ったけどそれどころやない感じやったな
あそこまでオルガが柱って描写されるとサブタイの鉄華団もオルガのことに思えるは
名前がタイトルになると高確率で死ぬってことはつまり… 出撃前のミカとオルガに単純に萌えてたけど川渡る前の特攻組の団長がでれないだろとか聞いて手すり握りしめてるオルガにはあわわわだった
あと萌えとは別に一方的に殴られて口答え許されなかったアストン達が居場所とか給料について言えるようになって良かったなと 監督自身が今の状態を彼らは間違ってるって言ってるのに間違ったまま死ぬのはなあ でも間違っていると分かっていてももう他にどうしようもないから全力疾走してるだけやん
他に選択肢があるのにあえて間違ってるわけやないから救いとかなくてもいいんちゃう
あの状況から正すとか無理やん オルガが一人悔いても他に選択肢がないからこそ「間違いだから死にました」はきついで
>>379の団長が出れないも依頼主やなくオルガに命捧げてる感とか負担が重たかったは
でもアストン達は救いやった、デルマの給料とかデブリやとありえん発言やん
この子らが生きてくれたらオルガがしたことがただの間違いじゃない証にも思えるねん >>382
その選択肢とか現状を批判してるわけじゃなく作品として最終回後味悪く終わりは勘弁って意味である程度希望ある結末が良いなって 三日月の全部やる発言が凄く自分的には不安
アインと相打ちする気じゃないよね、とか、実は結構身体がボロボロで限界に近いとか、
自爆スイッチみたいなリミッター解除ボタンが実はありました、とか、止めてー >>386
2期前提としてわいはミカは主人公補正で一番安全やと思うは
ガエさ、マッキーを殺すってのは無理やと思うんやけど
仮に生き延びたとしてマッキーに色々汚名かぶせられなかったとしても
政治干渉したらアウトな時点でドルト以降
ガエの行動って違反してるんやでな?セブンスターズやから許してもらえるん?
生き延びたあとの事が想像できんのや そこは謎の第三勢力の復讐仮面やろ
ミスターキシドー的な
まあアインくんと一緒にあっちの世界に行ったとしてもワイはそれでもええと思うは…
可哀想やけどどう転んでも美味しいキャラやな 仮面2人!?そんな展開もありえるんか
わいガンダム初めてやからいつもここのBBAたちありがとやで
>まあアインくんと一緒にあっちの世界に行ったとしてもワイはそれでもええと思うは…
>可哀想やけどどう転んでも美味しいキャラやな
せやなわいもそう思う >>387
カルタに作戦に入れてもらったから命令違反はしてないんとちゃう?
ガエが死ぬとギャラホ側の収集がつかんなるんや
だからアルミリアがおるんやと思うんやけど >>390
予告でプリンセス爺生きとるってことは
政治干渉したらアカンって事を晒されるとして
イサリビ(クーデリア)をドルトでGHが手出せんくなった後に
宇宙で邪魔したカルタ隊も(参加したガエも)
地球で街入ってもたアインも(ガエの部下)
違反なんかなって思ったねん
でもわいの頭ではよーわからんくて聞いたんや でもGHの収集ってなると確かにどうなるんか
よけいわからんは あの真っ黒マクギリスの義父だからなぁ
打てる手って暗殺まで含まれてる気がするんだよね
アンポンタン秘書が身を挺すとは思えないし、大丈夫かと 姫爺がこいつらの報酬は高くつくわ〜といっとるから希望は残るんだろうな
カルタがセブンスターズの一席だから特権もちなんよな
最初の作戦はカルタに入れてもらってるからお咎めなし
鉄華団との決闘はマッキーそそのかしのイズナリオからの正当な許可ありで結果救出担当
今回も正当な掃討作戦だけどアイン君市街地に入れてしまったわ暴れたわ…ってとこか?
ガリガリは生き残ってもアイン君暴走で肩身せまくなるやないの
娘の誕生日なのにとぼやいてた艦長も「これ以上はセブンスターズとはいえども」
と言ってたからある程度は無茶できる立場なんやろ プリンセス爺が間に合う→当選として
ある程度の無茶がどこまでなんかわからんねんけど
BBA議員もイズナリオもガエも失脚レベルなんかなーって思ってん
まぁイズナリオ失脚して息子が継ぎますってのもよぉわからんしな
わい出かけるから色々ありがとやでBBAたち イズナリオの失脚をまってマッキーが止め(物理的に)
刺しにきそうだなーとか思ってる
阿頼耶識関連もイズナリオがやってた事にしておけば
(実際やってた可能性が高いけど)
暴走アインの尻拭いを全部おっかぶせられるし 分かるよ
1期が終わる寂しさと好きなキャラとお別れしなくちゃならない(かもしれない)寂しさで 一体誰が二期まで生き残るのか
ブルワーズの顔に傷がある子が一軍に上がってきそう タカキがビスケットの帽子を引き継ぐとなるとパイロット枠からは外れるんやろなあ アストンきゅんは冷静で頭も良さそうだし小隊長からゆくゆくは幹部クラスも夢じゃない、かもしれない
デルマの「まだ給料貰ってない」発言を聞いて、なんとなく彼はダンテの弟子(2代目ハッカー)ポジになりそうな気がした
なのでどうか皆無事で生き延びてほしい アストンは確かにメイン格になりそうやなあ
タカキがビスケットポジは違和感あるは
後半全然三日月さん三日月さん言わなくなったし二期はパイロット候補アストンに交代するんやろか ワイもアストンくん好きやし生き残って欲しい
ブルワーズ編でマン・ロディのパイロットやったし専用機貰えるとええなあ
生き残ったらの話やけどな…でも彼は死なせるのには勿体無いキャラやで ダムカフェにミカオルと昭昌のセットメニューがきて嬉しいは メニュー見てきたわ
アトラのデザートのお台場バージョンが斬新過ぎるw
コーンフレークでエエんやで
ポレンタ食べてみたい
そんなワイは関西地方民… スイーツにコーンは関西地方民にはOKなのかw
すげーな関西地方民の味覚センスw >>415
いや、さすがに無理やわ
でも怖いもの見たさってか食べてみたい気もするw
とうもろこしを豆と考えればあるいはとか
普通に鉄華団ご飯だけでいいや スイートコーンは甘いやろ?
それにキウイとヨーグルトの酸味が合わさると絶妙な味になりそうやな(錯乱) G.E.Mフィギュア化は驚いたで
女はあんま高額グッズ買わないから相当の女人気が必要やと思うんやけど
そんなに女人気あるって製作サイドに思われたんやろか
いやワイは好きやけどそんなに人気あるとはあんま思えんは…大丈夫かいな… 種みたいに600円くらいの食玩でいろんなキャラ出してくれるのが一番ありがたいわ デスクトップフィギュアが一番楽しみやわ
続報まだかな >>421
ホビージャパンに情報掲載されるらしいからそれ待ちやで
大雑把な情報しか載らんと思うけど G.E.Mシリーズっていうだいたい一万前後のフィギュアやで 【激震のスクープ】
指原ヌード写真集発売!!
サンプル画像
まとめ
http://j.plustar.jp/uy8c0 ミカオルフィギュアありがたいやで
ワイこの2人すっきやから全力でいくは わいもミカオルすっきやから全力でいくは
色々グッズ出て嬉しいで
あとやっぱプルコギなんかじわじわくる プルコギ飯おもろいけどミカオル的にもなんや萌えるで
鋭くてでかいミカの光に打たれてもオルガはそばにいて、その存在がミカの欠落を満たすとか
二人で一つやとかいうポエム感あるは
GEMは食玩の方と差別化するためにも団の服をきっちり着込んでくれたらええな ワイはガッチリ着込んでる方が好きやから着衣でお願いしたいで
宇宙仕様のインナーまで着込んでるやつが最高
手首まで覆われてるのがいいんや なんや2人組ラバストも出るんか
一期終わっても二期開始まで色んなグッズが出そうやな 相棒っつーことはオルガとビスケットも来るんやろか
明弘もそろそろグッズデビューしてええんやで 今日は木曜日か、あと3日やな
最終回が楽しみなアニメって久しぶりやわ お
やっとエロ広告が無くなったなーさっぱりやわ
良かった良かった 先行さんは明日の夜には結末知ってるんやな
生死不明の3人はあまり心配してないんやけど
あのトドがマッキーのそばで長生きするとは思わなんだ 427 名前:風と木の名無しさん [sage] :2016/03/25(金) 02:25:24.93 ID:eTq+oOKn0
作中数少ない良心の一人であるガエリオが
作中最大の復讐者になるぐらいの勢いだな
どす黒くても建設的なマッキの足を
ピュワなガエリオが全力で引っ張って破壊してくるとか マリーがシノヤマは私の趣味で入れたと誤解されてるけど監督が入れたって言ってるで
監督ェ…何がしたかったんや ワイもちょうどその記事読んでたとこや
はっきりこういう感情や!ってせずにこのままな感じで進みそうな感じやな
ありがたく頂戴しとくわ まあ、詰まらん話だけど、あんだけやっておいて、
列車の寝室は昭弘&シノの組み合わせだったという 男が考えた割には繊細な少女漫画みたいな描写でワイも見習いたいで >>443
そこはパイロット同士といういことで…
しかし微妙なくすぐり描写が監督の手によるものだとは バンダイチャンネルのインタビューやで
ttp://sp.b-ch.com/feat/feat_creators_selection/mobile/backnumber/v30/ >>447
ページが見つかりませんは自分だけやろうか… >>448
アドレスからいって多分ケータイ用ちゃうんか
これなら見れるやろ
ttp://www.b-ch.com/contents/feat_creators_selection/backnumber/v30/ >>449
うんすまんかった自己解決できてますた自分が書き込むべきやった
ご丁寧にどうもありがとな スマホやけど上の方のアドレスから見られたわありがと ミカちゃん自分の悩みもオルガが答え出してくれる思ってるんやな
オルガに全力でもたれかかっててミカオル的にはいいゾ〜これ >>441
マリーの趣味は多分クランクニーとガエとアインや
昔からマリーは上司ホモが好きや マリーの趣味はクラアイ←ガエの一方通行やろ
どのインタでもそれ匂わせてるで マリーに好かれすぎると生体パーツ化されてまうんか… というより最初から殺すためにそういう展開にしたんちゃう?
最期クランクにお迎えに来させるためやろ
そんでガエにはもっと曇ってもらうと あぁ…わかる
悲恋萌えとしては美味しいけどガエ→アインがはしょられ過ぎていて取って付けた感がな マリーは当て馬出すの好きって聞いたけどマジなんか
空気読んでへんけどチュロスおいしそうやな 貴族で身分違いのスパダリなんて格好の当て馬やろ
ガエアイ好きはご愁傷様やで ヤマギの涙を先行で見せてるいうことはシノ生存やな? 子持ちのラフタが死ぬのは色々キツイから生きててほしい
勿論アジーも生きててほしいけどあれ脳天から受けてそうで絶望的すぎる マリーは典型的なノマbbaやぞ
でも鉄血はアトクー仲良しで癒しやし恋愛でドロドロせんのはよかったは ほんそれ
事あるごとにアトラがクーちゃんの王子様になっててほんま癒やされたは 三日月がほんと恋愛脳じゃないから女の子同士で仲良くはありやわw
三日月はオルガの目指すところにご執心やし
オルガはそれに応えるのに必死 じゃあ前半に入れてた恋愛っぽいほのめかしは何だったんだという…w
何か色々と伏線取りこぼしてるねもったいない
2期で回収してくれるんだろうか? みんな恋愛どころじゃなくなったって感じやからなぁ
二期があるのなら一期でくっつけることはなかろうし
先行カットみるとシノは大丈夫そうやね ミカちゃんがアトクーとフラグ立てる脚本はマリー担当のことが多いで
マリーは恋愛要素も入れたい監督は別のこと優先したいで意見の相違やないの ガンダムゲーのアインカードの説明がもう人間じゃないって書いてあるらしいな… >>476
アイン?元気ですよ、ここには連れてこられませんが…(施設職員)
要約するとこんな感じでわいはヒェッってなったは
実際の文章はもっとエグいで 多分オルガの意地とかミカオルの互いを大切に想う部分ができたのはマリーのおかげ
ノマ好きやろうが感謝してるは
監督だけやと「獣&食い殺されるかと焦る人」が強まってわいの好みとはずれそうや
でもそういう部分も萌えるし、22話の部屋でもあの勢いで食われてくれてええで >>478
マッキー鉄火丼のショタにペロペロされとるw
ロリだけじゃなくショタもいけるんすか そろそろバレ回避ネット断ちや
明日の最終回楽しみやで ワイもそろそろ…
一週間がほんまに長く感じるアニメは久しぶりやったから最終回も期待しとるで
じゃあの ペロペロされるマッキー和むは
やっぱチョコのスメルがするんやな マッキーもてすぎ
見た目と仕草で騙され過ぎや
今日ぐらいはバレも大丈夫だろう 先行終わる22時30分位からは気をつけたほうがいいかもね おかえりBBA
順調にバレ上がってて楽しく観戦してるわ
アジーラフタは結局生きてるの? ラフアジ鉄火丼全員生存
ガエアイは死亡やで…
最後までお互いの事想って死んだけどな
あとマクがガエ泣かしたんやなくてマクが黒の事でガエ煽ってよくもアインをーって激怒して泣いてたで ガエアイって一体何だったんや…
マッキーの踏み台にしたってここまで悲惨な描写する必要あったんか… >>315当たってたな
二期があるとして生死不明なキャラが出てもラジオで判別できるで 小川Pがガエの事について触れてたんで死んでると思うで ガエアイ好きとしては悲しいけどこれ戦争なのよねって受け入れたくないけど受け入れるは
最後までお互い思い合ってたならもうそれでええ…
目が覚めて全く寝れんから19話でも見直すわ… 最後までミカとクーは踏み込んだ中にならなかったみたいやな
結局2期ではオルガとクーの組み合わせになる事確定やん だから何で意地でもオルクーに持っていこうとするんや…
どうやったってアトラは報われんよ
言ったやろ、マリーは片想いキャラに厳しいって ん、2期は決定?、でも流石に内容まではでてないっしょ? いやいや別に自分はオルクーとかちゃうでw
ただ1期で何もなく終わったんなら最終的にアトラになるんやろうなと思うのが普通やん
それに癌は最初にフラグ建てた女とくっつかんのは定説やし
ホモ的にもそっちの方がいいやん だから何でここでそれを力説するんだよ
スレタイと空気読めよ ほっときや
オルクーババアが酸素欠乏症になって、テレビをガタガタさせながら
「ええいオルクーを出せオルクーを!」
って暴走しとるだけや これだからオルクー婆はどこ行っても嫌われるんやで
本スレでも新シャアでもキャラスレでもカエレ言われてて笑うは 二期も一期のノリのままならオルガは特にノマ相手もなく童貞のままな気がするで
ミカちゃんが女にモテモテさすミカなのと対比させられてるっぽいやん 自分腐やけどここの人達ちょっとおかしいで
いつ自分がオルクーを出せなんて言ったんや
腐の人もミカアトオルクーの方が腐妄想しやすいやろって言っとるだけやのに阿呆ちゃうか ミカアトオルクー主張してんのってミカアト厨ばっかやないか
妄想に邪魔な相手を別の相手に押し付けて まあ三日月は火星ではけっこう女抱いてるらしいからミカアト厨ご苦労さんやな もうええ
黙るわごめんやで
ただ関係無いからミカアトの人に偏見持たんといてな これはマッキーに地下室で飼われるガエの二次が増える展開や
間違いない 結局オルミカの関係性すら語られなかったぽいね
1話冒頭のシーンはこいつ遂に人を殺してしまった、なショックなんだろうけど
もう少し具体的に描いてほしかったなー
ガエもただの善人で終わってしもたしなー
でも全体としては全然面白かったので2期も期待しとるで >>494
逆にちょっと聞きたいんやけど、ミカクーが進展しないと何故オルクー確定になるん?
根拠を教えて? 冒頭の幼少シーンそんなに気になるかね
自分は匂わす程度だけで丁度いいわ
あれで二人の関係性が決定したようだけど殺した相手は対して重要な人物でもなさげだし オルミカの関係性は鉄華団の根幹やからね、気になるよ〜勿論 >>510
自分もその二人好きなのに同時に失ってしまった… わい先行ババア
会場内すすり泣きしてる人おったは、花粉症かもしれへんけど
なお客は8割くらい女だった気がするで これ敵側が悲惨すぎて鉄火丼側にヘイト行くパターン違うか
悪いのは制作側やけどアインには何らかの救いを用意して欲しかったわ マクギリスの手のひらの上なんだから鉄華団にヘイトが集まるというのはよく分からんわ
鉄華団もアイン倒さなきゃ死ぬんやし
ガリガリはマッキーにしてみればもうここまでな存在なんだろう
ガリガリは惜しい存在やとは思うけど うんガエアイには何の思い入れもないしむしろマッキーにワクテカしてるけど
鉄華団全員生存の物語展開にはちょっと引いたかも
つかガエアイ婆は鉄華団よりマッキーにヘイト向かってない?
アジーラフタシノがあれで生存ならガエも可能性あるよねw
アインは生存した方が残酷だわー アインのあの状態は、生き残ったとしても
ガエリオの枷になるだけかと・・ アインは根本的な認識から歪んどるしあの状態までいったらもう救いようがないやろ…
それで鉄火丼にヘイト向けるとかドン引きやで ガエアイは生きてるよりあの世で二人幸せになったと思えばええんやで
もう誰も二人の邪魔をする奴はおらんのやで
クランクニーに息子さんを俺に下さいな挨拶に行くガエ待ったなしやな >>515
アイン生存しろとか鉄火丼死ねとかいう意味じゃなくて
あれだけ描写あって倒されるだけの存在っていうのはあまりにももったいないわ
鉄火丼が頑張ったけど、ヘイトというかなんかスッキリせん感覚や
三日月がクランクさんのこと覚えてくれたり、ガエが生きてたらまた話は違ったろうけど
マッキーは悪役としては大成功や アインは小さな描写の積み重ねの結果機械化したんだから大成功じゃね?
そもそも何の思想も持たない小物だったのが
逆恨みでラスボスになれたんだから倒される以外の存在方法ってないよね >>520
いやアインはMSと一体化することで倒されるためだけの存在になったんやと思うで アインは本来ここまで引っ張るキャラやなかったんやろ
死ぬ時期が延びてただけや
生き残ってもマッキーに利用されるだけやろうし
鉄華団はキャラの替えがむずかしそうやからなぁ
あのメンバーで鉄華団やし >>519
こんなうんこな世界にこんなピュアな二人が生まれたのが間違えだったんだろうな
天国で幸せになってほしい 先行行けなくてよかった
ガエアイ者でもないけど絶対泣くわ… わい楽観的やから無責任にガエ子を励ましとくと
人気投票話の振り返り中明らかにGH登場シーンは場内ざわついてたし
小川Pも場内のガエ人気わかってあえての発言してる感じやったは
マッキーにとってガエは確かにオンリーワンの友人やったけど
マッキーが昔から持ってる負の感情がでかすぎて友情はかき消されるみたいや
でもって泣きべそアルミたんお兄様みたくいなくならないでって言うてるシーンは
死に顔描写がなかった分ガエ死亡ともMIAで出奔ともどっちにもとれるな思ったんや
せやから鉄火丼旅立ちでひょっこり紫頭みえへんか必死で探したけどおらんかったは草 コックピットブシャーされたみたいやけど
明確に死体描写がないならまだ・・・
ムウさん程無理やろこれではないんかな。砂漠の虎くらいか
放送後にラジオかまっかぜさんツイとかで死亡確定したら
二期はもういいは・・・ まぁガンダムは死んでそうで生きてるとか普通にあるわな
ただ生きててもガリガリに居場所があるんかなと思う ラフタアジーシノが生きてたから何でもありな気がする ロボットに乗って死ぬのガンダムでは名誉なんちゃうの?
2期はいいとかわざわざ宣言すんなよ シノは反応はしてたかは心配はしてなかったわ
新キャラだしやすいのはギャラホ側やろうし鉄華団は代わりがきかんやろ >>530
死に方が問題やな…
カルタみたくほぼ一方的な蹂躙やったし…
あれキマトル売上大丈夫かいな バレ見ただけやけど普通にガエリオ生きとると思うで
二期の仮面枠ちゃうか >>532
それ言うならアインの戦い方も相当残忍やったで >>534
いやアインやなくてガエの事言ってるんや…
もうちょっとグリムにダメージ与えさせてやってもバチはあたらんかったような >>533
マッキー回収→表向き死亡扱い、生体ユニットで第二のアイン君ルート
ギャラホ回収→密かな反ファリド勢力によって死亡扱いにされて二期サイボーグ仮面枠
生きてるとしたらこんなんやろか…
でもあれは死んだと思うで
表向き死亡扱いなのは最後のマッキーとアルミリアで明らかやけど 三日月とガリガリで実力に差があるのは今までの戦闘で伺えたからなぁ
その三日月ですらチョコの人はすごいといってたわけで…
一方的なことによってガリガリの不憫さやマッキーの容赦なさが
浮き彫りになっていいんやないの 主要キャラは死にませんの主要キャラって多分キービジュにいたミカオルクーアトマクガエの6人やろ
ガエリオだけ死ぬってことはないんちゃうかな
あんだけ死亡扱いされてたラフアジも生きてたし明確に死亡宣言されない限り分からんと思うは >>538
それも初期の発言やしわからんで
シナリオも途中で大分変わってるみたいやしコンセプト変更もあると思うで… >>536
わいは生存ルートあるなら鉄火丼がキマリス回収やないかと思うてる
マッキーはすぐに離脱したしギャラホモブMSは昭宏が無双しとったから
スクラップ回収でいっちゃん有利なの鉄火丼やしキマリスもリアクター2つ積んどるし
逆にアイン君はGH回収でグレイズアインマーク2になるんやないかと思っとる
どっちもわいの楽観的希望やけどな
ところで自慢やけどわい中の人席とめっちゃ近かったは草 結局ガリガリはマッキーの黒さ知ってお別れなん?
まぁガリガリはほんとに死んでるのならある意味タイミング的には一番いいときじゃないか
マッキーが暗躍している以上遅かれ早かれ表から去る時がくるやろうし 2期あるとしたら半年も待たなあかんのかぁ長いな
はよ残りのセブンスターズ新キャラ見たいわ 2期があるとしても、今の鉄華団が主体じゃないのはつまらんなぁ 社会的に存在を抹消されて
なぜか記憶を失ってるガエリオがマッキーに秘密裏に囲われてるのだきっと >>540
最後の草で笑ってしまうじゃないか草
アインガエリオは本当にね…辛いね…(涙 ガエアイ悲恋ENDだったな
最後まで想い合ってたな、この二人
ガエリオがアインの誇りをも!で泣くのは本当に辛い ガエリオは二期にアラヤシキで復活じゃないか
ゲロやアインの件はその布石だったってことで ガエアイたゃ(悪役)かわいちょうでちゅ〜
鉄華団(主人公側)最低でちゅ〜
そんなに悪役大勝利が見たいなら他のアニメ見れば? シノが死んだかどうかの描写がはっきりしてないの、ヤマギの腕の中で逝かせるためなんやないかと思い始めた…そんな形でシノヤマ回収せんでもええんやで…… キャラスレがカオス過ぎて草
もう、どうにかしてくれよ!ここも終了後は荒れるや? こういっちゃなんだがアインはただの逆恨みの逆ギレだからなんともな
むしろ生存予定延長して三日月とやりあえる敵にまでポジあげたのはすごいわ まだ放送前なのにやばいな
終った後は暫くどこも荒れそうやで わいマッキー大好きやで
あそこまで突き抜けていると気持ちいい まあ、仕事のスケジュールが入る人だから、そういうのは正確なんだろうな シノ生きてておめでとう!
のぞみ かなえ たまえ
出てこんかったやでー 三日月また「これがあるから」って言ったけど、前回のト書きのせいで穿った見方しかできひんわ…
ロープで編むね!→それは邪魔かなとかさ マッキーガチロリやんかー!お兄ちゃんやってあれはないでw 思ってた以上にスッキリ終わってホッとしとるで2期は政治家クーのピンチに鉄華団出動やろか
ガエリオは可哀想やけどあれは逝ったは
心残りがあるとしたらEDはオ〜ルフェ〜ンズがよかったで >>560
三日月に恋愛面は期待すなw
相手が欲しい言葉をナチュラルに言える男やし
ガリガリ生きてるようなそうでないような バレチラ見した時は不安やったけど一部完としては全然無難やったな
2期楽しみやっで〜 >>562
ガエリオどうだろうな
あの液体血かどうかわからんし
ラフタが五体満足で生きてたし 今回無事だった分2期で死にまくるんじゃないかと不安だは ガエリオの死は悲しかったけど
ちゃんとマクギリスの中で特別な存在やったんやな
嫌っていたわけやなくて良かったわ
シノ生存でシノヤマ好きとしてホッとしたで ガエ生きてるならマッキーの最後の戦いで立ちはだかって欲しいは
どこに拾われたらそのポジションになれるんか分からんけど 感想タイムなとこ悪いけどわいちゃん昨日のコメンタリーで思い出したことまとめて書いてくで
雑誌インタとか既出のこともあるかもやけどごめんやで
三日月はナチュラルに女にもてる
19話の名瀬ハグに最初エーコはいなかった
マッキー仮面は最初狼仮面だった
MSやMW乗ってる時は網膜投影で目が光ってる
監督はガンダムの目が光らないガンダムだと言い回っていた
制作ガイドはガンダムらしくない事を結構気にしてた
CGS時代のMWはパーソナルカラーがあってミカちゃんは白でシノはゴーグル含めピンク
シノ的に乗り物はベッドを含め全て命名流星号
オルミカの中の人は第一回と最終話は服上下黒、白で揃えて来た >>570
全部流星号大草原
シノの男の子感かわええなほんま 三日月がアインみたいにガンダム一体化するじゃと今から不安や 仮に生きていようが「ガエリオ・ボードウィン」は死んだ扱いやろ
世を忍ぶ仮の姿にならんと
三日月がちょっとアインに近づきつつあるの
アインが誰も殺さなかったのはクランクさんの意志を
継いでいたと良いように解釈しとくわ
ただ三日月とクーは除外w オルミカ派やけどオルガはヒロインやなぁと今回つくづく思ったで
でもわいはオルミカを貫く >>572
24話からの流れで鉄火丼大団円ENDに持ってく監督がそんな展開やるわけないやん
二期は最初から最後まで安心して見てられるは オルガが生身で前線に仁王立ちするから、わいは終始冷や冷やもんだったは
狙撃兵がいなくてマジ良かった 戦うたびに身体動かなくなっていくけど最後はバルバトスに乗って畑耕す三日月で終わりになりそうや 二期があるからキャラを残しておいたという感じないやないか
まぁ一人ぐらい死にそうやけと
とりあえずマッキー一人勝ち バレ見た時はもう鉄火丼やることないしまさか主役交代?と思ったけど
二期も変わらず鉄火丼メインみたいで良かったで >>573
ガエは髪逆立ててメイクして10万と何歳かになるんやな草
あと4月からは振り返り上映会やるらしいで オルミカアトやけどガエリオが可哀想すぎて素直に喜べんわ…
アイン、もしかしてあのまま回収されて二期にも出て来そうな気がしないでもない
そしてしっかりロリけつを楽しんでいるマッキー マッキー怒りの中で生きてきたって言ってたけど
やっぱりパッパのお稚児さんやったんやろなぁ フリュウ議員ヅラ取ったら金髪っぽかったけどまさかマッキーのママンなん? ミカオルのわい公式を信じてきてよかったは・・・
最高やった >>584
じゃあマッキーとクーとヤマギとタカキと
ユージンも兄弟だな
みたいな話やで? ヤマギの大声と涙かわいかったは
シノ生きてて良かったな
ガエリオとアイン悲し過ぎるけど正直今までで一番美しいと思ってしまったで ガエリオの作画えらくふつくしかったは
ミカオル最高やったしほんま見続けてきてよかった二期も楽しみやで ガエは生きてる可能性も微レ存とか言っている人が結構いるけどアインみたいになるならもう安らかに眠らせてあげてほしいは…
二期はユージン苗字由来は回収されるんやろか アイン饒舌すぎやろ
三日月と話が噛み合ってないやん
鉄華団もマッキーに利用されたけどこっちは折り込み済みで結果得られるものがあったがガエは何もなかったな
トドも勝ち組 ここピンクやし言うてええよな
キマリスざっくり言った時の茶色いのがスカっぽいと思ったのわいだけ? マクガエ子やけど大満足やったわ
怒りをぶつけて欲しかったんやろなマッキーは せやけど今回ヒロイン作画やったなガエ
泣き顔もきれいな女優泣きやったし >>598
せやな
怒りしか届かない自分に全力でそれをぶつけさせたんやもんな 最後のオルガが話してるときのミカユーの表情からオルガ好き感溢れてたは 鉄華団と元ブルワーズっ子たちとの絡み楽しみにしてるで 今見たは
ミカちゃん右腕麻痺マジか…
ちょい明るめのEDでサラッと暴露てミカちゃんらしいが2期ラストが怖すぎる >>601
ユージンの顔が優しすぎてめっちゃよかった >>603
右腕もだけど右目もほとんど見えない状態 弱視みたいな事も言うてたな
バルバトスと阿頼耶識で繋いでる間は麻痺や弱視が治るいうことやろか
バルちゃん中で過ごす時間が多くなりそうやな >>520
三日月はクランクにぃのこと覚えてて
あのおっさんは死にたがってたよってアインくんに答えてたよ 鉄華団ジャケ羽織るアストンとデルマめっちゃええは
EDのポケっとした顔のデルマ最高やで ガエが想像以上に可哀想だった……でも死んでなさそうやなコレ
それにしても政治面でも戦闘面でもやたら上手いこと収まったね
ただGHが弱体化することで余計混乱しそうや >>608
隣のアストンがキリッとした顔立ちだから余計デルマぽやっとして和んだ
ミカはバルバドス乗らないときは逆に仕事やりにくいだろうなあ ビスケットだけ二期行かれへんの辛いな
三日月二期ラストはバルバトスと完全融合なんかな 死んでないかもしれんけど
もし死んだとしたら
天国という第二ステージで幸せな二次創作出来そうやな
カルタとか兄とかもいて、たのしそうやな 結局ミカとオルガの回想のあれとかミカのオルガは…はわからないままだったな 1話冒頭のアレの真相
最終回までには回収するやろ思ってた時期がワイにもありました… GH側が苦しいのと、続きを前提にすると鉄火丼もミカも不穏すぎて怖いんやけど
一話からミカオルで団長としてのオルガも特に好きやったから今は何言ったらええかわからん
ミカオル的には注目するところが多すぎてわけわからん
でも一番熱かったのはオルガの「生きろ」からおやっさんの台詞でなんや泣きそうになったで
小部屋のタカキもはや美少女やし、ミカを見届けに行くオルガの儚さと色気あかんは おやっさんがすげーオルガのこと理解してくれてるのがジーンとするは
いつも上から目線の命令やなくて「やってくれるか?」とか「頼むぜ」つって
指揮してたオルガが思いっきり下した命令が「死ぬな」やもんな >>617
全力で同意やで
初めての命令が死ぬなってのはかなり胸にきたは おやっさんはほんま出来た人間やで
胸中を悟り全てを受け入れた上で背中押してくれるって天使かな?おやっさん天使? 命令と言えばオルガがミカに任せたってとき口元だけでハッ→ニコッ→任されたってのも良かった
いつもやってくれるか?とか頼めるか?みたいな聞き方されてたから嬉しかったのかな >>617-618
ほんまそれや
ずっと相手を尊重して頼んでたのに、溜めこんでた分を吐き出した初の命令が「死ぬな」
わがまま言っとる悪ガキみたいなノリで内容がコレっていっそ胸が苦しいで
そんなオルガと団の理解者でいてくれるおやっさんありがたすぎるは ミカちゃんにカッコ悪い所見られたくないって気持ちも知ってたし
オルガの一番の理解者はおっやっさんやったんやなあ 765 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2016/03/27(日) 19:03:53.57 ID:F2hFZZFm
剔抉 特に摘果団
以前から前兆はあったけど最終回観て完全にさめた
確かに我襟尾や亜院は善人ではなかったがそれぞれ最悪にも近い形で報いは受けた
それに比べて摘果団側は篠、羅蓋、味ーの生還、報いは美香付の目と腕だけ
以降の団の生活もそれなりに保障された状態で何だこりゃって感じ ビスケットにもオルガだってびくびくしながら進んでるんだって言ってたな
おやっさんの洞察力パネェは 覚悟完了しとるんやろ
死ぬ覚悟決まってるのに右腕右目なんか今更ぐらいに思っとるんちがう これ一見大団円に見えるけど、ギャルホの重石がとれて各経済圏で争うグチャミソの前触れなんじゃ
独裁者が倒れた中東みたいな感じで
2期はガンガンとキャラが死ぬんやろうなぁ ほそやがラジオでメリさんになんか言ったみたいやけどはぁ?やわ
お前がメリさんはオルガにとっておかん言ったんやろ
ややこしくさせるような事声優はいうなや >>629
キャラとしてやなくて個人としてやろ?
書き込むより先にちゃんとラジオ聞いた方がええでBBA >>628
そんな気がするで
ミカはもう農業無理そうな身体、鉄火丼はテイワズ通じて軍事顧問の打診、両方怖いは
仮にビスケ生存でも同じやったとしてもビスケの死で農場ルートから外れた感じあるで
辛いけどクキクラをみんなが気にしてくれてることだけは救いや 全滅ENDもあり得る→名有りキャラは誰も死なずそれなりに幸せなラスト
24話の流れから25話の着地点やで
少なくとも鉄火丼サイドの将来をネガるのアホらしいは
何人かは死ぬかもしれんが悲惨なことにはならんやろ 2期もそりゃ色々あるやろうけどこの監督が最終的にそんな悲惨なエンド用意するとは思えんは 鉄火丼は大丈夫やろ
ギャラホというか敵側は覚悟必要やろうけど 鉄火丼全滅ENDにしてもオルメリにしても
悲観的予想かアンチの予想だか願望だかに左右されすぎたは
終わってみれば…どれも大ハズレだった メリさんにはごめんなさいしないとな
普通にええ人やったしオカンポジに収まった ワイは最初から普通に鉄火丼の成り上がりストーリーだと思ってたんやけど
やたら悲観的な予想しかしない人多いから連られて不安になってたは
2期はもっと落ち着いて観られそうやで ミカとオルガはミカの自力で別々になるかと予想してたは >>637
あれこれ勘ぐりに妄想しすぎなんだわ
ストーリー的に犠牲を払いながらも鉄華団の少年たちの成り上がりや
犠牲がビスケットとは直前まで想わなんだけど…
アインもワンコ属性は可愛いが逆切れやしこの結末も納得
ガエリオはマクギリスの野望のために必要やったから鉄華団には関係なかったな
マッキー大勝利 鉄華団全滅とかオルミカ離別とかは思わなかったけど
あんなに鉄華団に都合よくというか優しく終わるとも思わなかったなー
アジーラフタシノが生存って嬉しいけど凄くモヤモヤする >>642
わいうろ覚えなんやけど00の2期ってまた1話からのカウントやっけ?
鉄血は26話からの再開やろうし、一年もののガンダムと考えると
25話時点で仲間の名ありに犠牲が少ないってそんなにご都合展開でもないと思うで とりあえずイズナリオパッパが小物らしくグヌヌしてくれたので、わいはおおむね満足やわ 00は2期からしか観てないんだすまん、しかも凄く変な話とドン引きしたw
物語のニーズや流れじゃなく名前があるから犠牲にならないとか違和感感じるのは自分だけ? >>645
先行で鉄血は鉄火丼に明確な敵を作らないロードムービーみたいな話や言うてたで
実際章ごとに敵は変わっとるし味方の名ありは犠牲少ないな
まあ西遊記みたいなもんやと思えばええんやない?
名有りの味方は死なないけど敵さんは章ごとのゲストみたいなもんやから死ぬ メタ的なこというと鉄火丼は役割持ちの名有りキャラが死んだら
代替キャラを補充しづらい設定やから簡単に殺せないんやと思うで
特にMSパイロット >>644
パッパ杖でぶん殴るかとハラハラしたわ
あの声で小物の捨て台詞はある意味ゾクゾクすんな
現実的にはMSパイロットは死なせれんわな
名有りが次々交代すると「鉄華団」が薄れていくような
ビスケットで爆走始めたけど二期も節目で名有りが死ぬかもしれんが
そういう意味ではマッキーの始まりもガリガリ倒してこれからだろうて ここから全滅するとかは思ってへんのと
二期があるならここで名有りの死亡無しもむしろ納得なんやけど
初仕事終わった時点でミカの半身やられとるだけでも十分不安要素やと思うねん
監督からするとミカには幸せが似合わないという認識みたいやし
でもよく言われとった、ミカオルが対立とかミカが団置いてクーについてくとかはもうないやろな 何の躓きもないとあのビスケットの懸念は何だったん?とは思うで
しかもあれこれ心配してた本人だけが死ぬとかアホみたいやん
とはいえ別に誰にも死んでほしくはないんだけどけどな >>650
懸念はあくまで懸念やしな
それにモブは特攻で結構死んでる 間違った方向に全力疾走する話聞いてヒェッなったけど
間違っててもそうするしかない状況で這いつくばってでも前に進み続けて未来を切り開くって形でまとめられて報われてよかったわ
これで全滅とかいうたら浮上でけへんかったで なんかガエリオスレでマッキーのぶっ指したところはガンダムフレームのコックピットすぐ横みたいな画像あって
ガエリオ死んでないのかもーと希望が持てた
マッキーに監視されて監禁されるガエリオ
それどんなBLゲ 本気で殺しにきたとしたらガエ生かすとかマッキーが詰めの甘いことするとは思えへんねん そういやガリガリってちゃんと男女の機微とか理解してたんだな
あんな結末だからこういうところでしか言えないけど カルタは金髪男集めて最期にマクギリスって呼んでたしな
妹もベタボレやし機微といっても相当わかりやすい方とちゃう、なんやつらいは
>>653
ほんまにな、間違った世界で生まれたのに間違ってるから敗北全滅やったらきっついで
二期怖いけど最初の大仕事くらいは報われた空気で〆てくれてよかった ガエの初恋はカルタとかいうツイがまわってくるけどそんな描写ないよな? >>654
アルミリア泣いとったけどガエ死んだとは言ってないし行方不明やと思うで
マッキーはガエに自分を殺しに来てほしいから生かしてそう >>661
第一子にみえてドキッとしたで
それはともかく相関図… 三日月はヒーロー的登場してオルガ(とアトクー)を絶対死なせへんし
オルガは三日月が死にそうになって覚悟して目閉じた所で何やってんだミカーで覚醒させて絶対死なせへんしで
お互い絶対死なせないマンほんま萌えるぅ
19話も最終回も最後はオルガの声で三日月の生きる力が呼び覚まされたし
ミカオル最高やんけ >>664
お互い首輪繋いで鎖で繋いでるような説明しきらん関係よな
純粋なような歪なような最高やでホンマ最高やで(2回言うは)
>>665
ほんまや 今見てきたけど灰色なくなっとる まぁ死んだら公式が灰色にするから…
ミカちゃんたまーにふと諦めモードに入るよな
アインは相手がミカちゃんやから無理やろな オルガがミカにこんなとこで終わらせてくれるわけないって言ってたけど19話といい最終回といいミカにとってのオルガもそれだは しかしマッキーは愛情友情信頼は生ぬるい感情とか言ってたがスパロボ出たら助けてもらえんキャラやで
でもそういう感情は知ってるやな
受け取らなかっただけで
自らぼっちに進むマッキー 相関図ユージンさんからオルガへの「反抗的」の→何度見ても吹くw
どこがじゃと盛大につっこみたい ミカクーもミカアトもオルメリもなさそうで内心嬉しいで
2期でミカとオルガの関係はどんな事がスポットライトあたるんやろ 鉄華団は野良猫の精神で成り上がっていくと思ってたからそそくさとテイワズ傘下になってがっかりしたな
大人へのニャンパンチをもっと見たかった
飼い猫のオルガが一人で悩んだりお嬢さんが演説しても話が動いたように感じない
団員がコマのように戦ったり死んじゃったりで悲しかった
三日月の印象が一話となんも変わらんのが一番あかんかった
後半はギャラホ側の人間模様が面白かった
二期は見るけど1〜3話の空気が戻るといいな
方言めんどいしごめんくさいやで >>675
メリさんは母親ポジなのがはっきりしたからオルメリはないだろうけど
ミカクーとミカアトはあると思うで
ミカちゃんは女に自然にモテる設定らしいしマリーが黙ってないと思うは まあ、元々が裏切りキャラの筈が、
言い様に転がされるキャラとなった経緯があるからね
正直、オルガに言い様に転がされるユージンは見てて面白かった。
それよりシノにロリコン属性があって、女性陣に総スカンくらう設定があったのに驚いたよ。
1話で、三日月との比較で女に餓えている事を誹った台詞で、
男所帯の癖に棘がある言い方だなぁと思ってたらロリコン属性の事を誹った台詞だったのかなと 鉄血世界は後ろ盾ないとアカンことになるのはリアルや >>677
ミカクーとミカアトはあってもまぁ頑張ってスル―するわ
だってミカの一番はオルガって公式で証明されたし女なんか添えモノや マリーはノマもやりたいのかも知らんけど
監督の脳内の最高に強くてかっこよくて天才かつ異常者な主人公像は女にはモテるけど
本人は女に興味ないって感じがするで >>682
それは何か分かるは
てか監督に限らず女にめちゃモテるけど興味ない俺って結構な男ドリームやしな クーも地球に残って仕事するしやるべきことをわきまえてる姿は好感もてる
マッキーってトド気に入ってるんやろか 使い勝手良くて気にいってるんじゃないの?
そうじゃない奴だったら、あの性格からして、とっとと処分してるでしょ ミカアトはほんのりくらいかもしれんけどAJの特別映像?見てたらミカクーはガッツリ来そうやと諦めとるは
まあBOY MEETS GIRLな主人公とヒロインやからな…
ノマより怖いのはキャラの死亡やは
二期なんてなかったんや!と叫びたくないんや >>680
わいもそう思うで
なんか気に入らんBBAきとったみたいやけど
後ろ盾なくして火星の身内の保証も地球への航路もなかったしな
>>684
ラストのトドさんワロタは 状況はきついけど後ろ盾要るところやあの爺さん達もけっこう好きやは
>>664
ミカオルのどっちもがお互いの生きる気力や原動力になってるんやな
仲間を失ったことや仲間のためにも前に進まなあかんのが苦しかったけど
一人で抱え込む癖があるオルガもミカ(たち)に頼ろうとし始めて
ただ頼るだけやなくて思いの丈を吐露して支え合ってることでほんま安心したで >>679
わいもや、ほんまガエの泣き顔綺麗すぎたは
わいがあれだけ泣いたら鼻水やばい事なるけど
7☆の子息はきっと幼少時に鼻水垂らさない泣きかた仕込まれてるんやな 初期の女に嫌われる設定から現在の男に好かれる設定に転身したシノ笑うは >>691
ラバスト両手に男やったなシノ
残りの組み合わせ何やろな 中の人がラバストについてモテモテ!言うとるのわろたわ
昭弘すまんてなんやったんやろ昭弘もシノハーレムに入る予定なんか列車では同じ部屋おったけど
すごいでシノ >>690
よく考えたらホンマやな
アトラは女の子やのに鼻水垂れてたし
すぐ流れて消えたけど
火星人と地球人は鼻の構造が違うんか
それとも紳士のたしなみなんだろうか >>693
最初バディコレ出るってなった時三日月の中の人がバディって事はシノはヤマギかな?ってリプしたから
シノの中の人がじゃあ昭弘とユージンとヤマギで三種類出そうって返事してたんや >>686
前からちょくちょくミカがクーデリアの名前に反応するシーンあるしな
恋愛ではないだろうがミカにとってもクーは大きい存在なんだろうて
そして最終回はミカァァァァで引き戻すオルガの圧倒的ヒロインぶりだった
まぁノマカプ入ったところでミカとオルガの結束力はかわらんよ 公開できない情報に何が詰まってるのか気になるワー
中の人達にはイズナリオ→マクギリスは児ポ引っかかり捲くり、
三日月は変態とか言われてるし >>697
児ポられたマッキーがアルミリアに児ポるって罪が重すぎ 児ポはさすがにないわ…
三日月の変態はいろんな意味でわかる >>696
え?反応してたかな?
最終回のあの女の時くらいしか思い浮かばんけど…
って書いたら何見てたんだって叱られちゃう?
まぁ最終的にはどのヒロインもオルガには勝てないだろうけど >>697
じゃあフリュー議員と一緒にいた金髪の子供は新しいお稚児さんやったん? もしガエが生きてたら
二期で火星のアインの母親に会って中身の無い墓参りするシーンとか欲しいは
アインも鉄華団の子らみたく定期的に家族にメール連絡してたなら
ガエ預かりの部下になった事とか嬉々として報告してたんやろうな… マクギリス声優にまで児童ポルノ言われとるんか…(´・ω・`) アインて火星の貧困問題とか全く興味示さんかったし火星と火星人である母親にさして思い入れなさそうな気がするで なんとなくもう亡くなってるかと思ってた>アインの母 パパがGH軍人いうことは割と裕福な家庭で育ってるんやろうな
クーちゃんは自分から貧民街に出向く程子供の頃から火星の問題に興味津々やったけど
アインはそこまで興味はなかったんやろ あの清廉潔白振りに固執したネジくれっぷりからすると
アインの母親って現地妻だった可能性もあるんじゃね? 火星人とのハーフってことで差別は感じたんだろうけど
貧困とは無縁の育ちで興味ナッシングっぽいな
アインって物事の見方がちょっと一方的だし
その辺りの理解もしなさそう オルガにとっての三日月と
三日月にとってのバルバトスって戦う為の力って意味で同じだと思うねん
でバルバトスって厄祭戦で産み出され捨てられたいわば孤児の様なもので電源取られる用に暗い場所に置かれてたけど
そこから救い出されて三日月と一緒にオルガの連れて行ってくれる場所を見る為に戦ってんの
19話の俺はその場所が見たいお前はどうだバルバトス キュピーン!やし
そう考えるとミカオルが夕日見てるとこバルバトスも一緒にきれいだねって見てたんかなって思ったらバルバトスに萌えてきたは 卓上ミニフィギュアのミカ&バルバトスとそれを見守るオルガかわええで
ミカオルが夕日を見る前にミカがバルバトスの左手でオルガを連れてきたっぽいの萌えるは
オルガの声の人が雑誌で、オルガにとっての三日月はMSのようなもので
でも一人の人間として三日月を大事に貴重に思いすぎている印象やと言うとったな
ミカの阿頼耶識こわいし、その影響でオルガも苦しみそうなフラグあるけど
友情の悪魔のバルバトスが二人の絆とかを助けてくれへんもんかなとも思うは 因みに、25話で阿頼耶識の接続強度をあげた後のバルバトスって、
目の色が緑から、青っぽいのにかわってるのねん >>704
ハーフによくある問題やけど
地球、火星、貧困、金持ち層のあらゆるコミュニティにも入られへんのやったと思う
だからあんな風に人に依存するんやと思う、クランクニーにも父性と商人求めとる感じやし
両親おったらあんな風にはならんと思うわ >>712
商人じゃなくて承認
パパが尊敬できる人なら人生で二人〜なんてセリフもでてこんやろし >>710
ミカオルが夕日を見る前にミカがバルバトスの左手でオルガを連れてきたっぽいの
>ほんまやヤバイ映像で見たすぎるは わいアインのおとんは普通に生きてるかと思ってたは
火星ハーフやと入隊すら無理ならおとん故人やとコネ弱いやろ
多分現地妻に子供産ませる軍人多いやろし もし、私生児ならクランク二慰をお父さんみたいに思っていたんかな…
もう掘り下げはなさげだけど色々と設定とか知りたかったな
たぶん年齢設定すら無かったモブ予定だったらしいから脳内補完しかないけどな オルガのメリビットさんのハンカチ実は持ってましたフラグかと思ったらガチなくしだったのかな 2期や…
ハンカチもヤマシノもミカちゃんのキッス他もろもろ全部2期で回収や!
そうだろ?マリー! 来年最後の放送でキッス以上にやきもきさせる展開で年越し迎える気がして来たは キッス以上にやきもき…
着衣が乱れた状態で抱き合って暗転するとかやろか >>721
まさかの方向性で白湯吹いたw
おやっさんオルガのこと1話から見抜いてるよなぁ
でも酸っぱいんでしょ そういや鉄血はノベライズないんやな
尺の問題やBPO対策的にアニメに出来なかった設定盛りだくさんなのわい読みたいんやけど なんでこんな脳内妄想大爆発なスレになっとんやろ
アイン親話とか根拠はどこやねん ノベライズでも何でもいいけど2期まで繋ぎ燃料がほしい
けどノベライズって作者によっては微妙な出来になるからなあ
その場合はなかったことにする
ドラマCDとかでもええは 設定考証の人が外伝やるみたいだから小説は下手したら2期終わってからやないかなぁ
00は割と放映中にバンバンムック出てた記憶あるは 監督監修のノベライズやったらほしいな
わいは鉄血公式を信用してるで
日常のドラマCDも欲しいしあとは同人買わしてもらって
ホクホクしながら秋まで待っとるで 秋までの燃料が足らん…
6月にグッズ発売が重なってるからそれまではアニメ誌インタビューや外伝で耐えるは ガエとアインの明確な死体描写がバンバン出てくるんやろな
ミンチよりひでぇや なんや鉄ラジは秋まで続けるんか
それなら安心だは
突然オルガたん眠れない…みたいな爆弾落としてくるからすっきやで 可愛かったからや
それ以上でもそれ以下でもないんや 似た周期のGBF→GBFTまでが体感的に早かったから秋まで気楽に待てそうや
ラジオといえばオルガの人のNL思考で逆に、名瀬さん予告収録の後に真似てやったらしい
「愛してるぜ、ミカ」は素かとかああいう人にこれ言わせるミカオル凄いなと思ってもうた ラジオの罰ゲームは
(キャラとしてじゃなくて)個人としてだよって
突っ込まれたとこが凄かったな
ミカ→オルは当たり前的な やっぱガエリオ死んでない気がしてきた
今まで死んだキャラは最期のコックピットの描写があったはずだ
それに槍を指したところははコックピットから外れてる
マッキーがどんな意図で生かしてるかは知らないが、絶対にガエリオは生きている そうなるとマッキー詰めが甘くねという印象も受けるわ…
アインはコクピット描写はないけどおしゃべりが途切れたあたりで
死んだんだなーとは思っているが(貴重な資料として身体は残しているかもやだけど)
ガエリオは生かしておく理由もあるようなないような気もするわ
どのみちアルミリアの反応みるに現時点では「ガエリオ・ボードウィン」
は死亡扱いやないの マッキーがガエリオ生かしてるとして、その理由が納得いくのじゃないとみんな納得しないかもしれんな
腐女子的には大事な幼馴染みは殺せなかったよ…だと嬉しいんだが…無いかw >大事な幼馴染みは殺せなかったよ
えっ、カルタは…
ということになるで
たとえ直接手を下してなくてもあえて死なせた同然やし マッキーの心境はガエスレで考察ぎょうさんでてうざがられてるで
わいは二期ガエの衣装色々妄想して楽しんどるとこや
目の下にクマは必須やな >>742
ガエをただ一人の友人言ってたしカルタンは友達扱いすらしてないんと違うか
少なくともガエ>カルタは確実や
ワイはカルタンの方が好きやが あの時点でカルタは死んでたからガエリオがただ1人の友人だったんやで 自分にそっくりな男集めてハーレム作ってる時点で友達未満の存在やと思うで
マッキーはカルタの事なんや気色悪い女思ってるんちゃうか >>745
えっそれマジかそういう使い方するか?
他の友達が死んだからって残った一人のことただ一人の友人だったとか言うかな普通
と思って調べたらやっぱ「生涯ただ一人の友人」言うてるやん
リップサービス?の可能性はあると思うが
まぁどっちにしろ大事だからわざと見逃したって線はないやろなぁ
うっかり見逃し・なんかまだ目的があってあえて見逃しはあるかもしれんが 自分を殺させる為に生かしてるかもよ
いい頃合いまで監禁でもして
ありがちか… >>745
生涯唯一やからガエが友でカルタンが憧れの人ちゃう マッキーは嘘はいっとらんよなぁ
ただそれらを上回る感情があるだけで
カルタを憧れといったのも嘘じゃないと思う
マッキー怒り度を100としたらガエの友情信頼が35でカルタの愛情20くらい? カルタはマッキーに対してよっぽど癪に障る態度取ってたんかと思ったら
幼少期とかメチャ真っ当に対応してたな
そういう相手を己の目的のためにさくさく殺すってのがマッキーの恐ろしさを
分かりやすく伝えてて上手いと思うは バレやのうて予想という名の妄想なら飛び交っとるで
バレババアの言うてたセレブの延命ご長寿設定は作中語られんまま終わりそうやな
あとクリーム三姉妹には騙されたは 再生医療による長寿命化設定はバレ師も言ってたけどちゃんとグレメカで言及されたから公式設定やで
その割にアインが瀕死になった時再生できないんかいってなったけどな あびゃああああラバスト昭昌やん…
ほんまありがたいは…
ビスケットと双子も可愛すぎやろ >>755
ぐちゃったらさすがにダメなんじゃないの
老化で機能が衰えたのを維持させるとかそういうイメージやったわ >>755
グレメカの記事で載ってたらしいことは知っとるで
せっかくバレババアが教えてくれのに作中ではノータッチで残念っちゅう意味や
あと年齢設定は色んな板でバレ見たせいでどれがほんまかわからんは
はっきりしとるのってアルミたんとタカキの妹とクーちゃんくらいやっけ?
クキクラですらタカキ妹と年近いちゅう言及止まりやったような 本スレってガエ子とアイン子多くて三日月めっちゃ嫌われてんな
ラバスト最後がアトクーでもめっちゃ叩かれそうやな ミカちゃんとマッキー好きな人はキャラスレにこもってもアンチが叩きに来る状況やな
下手につついて変な認定されて噛みつかれるのも嫌やから触らんけどあまり気にせんでな マッキーキャラスレは思ったより平和で安心やで
それよりラバストのガエアイ子の激おこっぷりが怖いは どうせ死人同士のカプ子やしそのうち息の根止まるやろ
ほっとき >>759
ていうか本スレは特に粘着なミカアンチの子が一人いるねん
ワッチョイなくなったからわからんくなったけど
ワッチョイあったときは一人が短時間に何度もID変えて自演してたのバレバレやったで
そいつ1スレで何十回も書き込んでてスレ内の何割か占拠してた やっぱあれは腐った同胞のアレなのかね、男にしては執拗で陰険で気持ち悪い 三日月恨まれる理由有るかね?
ガエがああなったのはマッキーで三日月関係ないし
アインはもともとここまでひっぱるつもりのなかったキャラ
なわけで散り際作ってもらったのはラッキーやと思ったで
主人公と戦えたししかも重症負わせたし活躍したやん そういうのをひっくるめて三日月が物語に存在しなければ
彼、又は彼女の中では最高の環境なのかねぇという
つかよ、三日月が存在しないと鉄血は存在しないのだけどね どんなキャラにもアンチはいるやん
あの執着は異常かもしれんけどな
ワイはミカさん好きやけどミカさんの前に散ってったキャラのファンやったら
ああまでにはならんかもしれんけどムカつくんやろな…
それよか支部やツイから二次画像持ってくんのやめろや思うは
春休みやから? >>763
あの子自演バレバレやなぁ
ササクッテロとワッチョイw、Wi-Fi環境が近くにあるiPhoneで荒らすからわかりやすいは
GHのイケメンがすっきみたいやから三日月がいけすかん感じやろなあ >>756
わいもガッツポーズやで
残りはクーアトやろな 三日月より感情移入出来て正義感あって人気もあるガエリオ主人公にしろって本気で言ってる奴もおるしな >>767
男性比率の高い作品スレやと二次画像貼り付けは普通やで
鉄血が男性比率高いかどうかは知らんけど アニメスレはどう見たって
ガエ子とアイン子とメカ話してる男性と一部冷静な人が
おる感じよなw >>771
そういやわい前にアキヒロスレでアナル画像踏んでもうたは ガエが序盤で小物とか子悪党とか言われるたびに
貴族らしく差別主義者なところはあるけど気遣いができる普通に良い人やと擁護したくなってたけど
最近の主人公で正義とか過剰に持ち上げられる風潮は?ってなるは 仲間の為に非道貫く覚悟も含めて自分は三日月好きだけどねぇ
仮にガエリオが主人公だったら、CGS編で野たれ死んでると思うわ わいの実兄は気づいとるで
ガエリオの話する腐多すぎやろってよく言うとるし
はぁ空白の4日間か火星帰る帰路の日常ドラマCDほしいは >>773
アキヒロスレはガチの匂いがするからあそこの画像だけは踏まんようにしとるはw >>776
ババアんとこは兄妹揃ってオタでネラーなんやな
羨ましいような嘆かわしいような >>773
>>777
そんなおもろい話聞いたら行ってみたくなるやんかw 惨事元画像やぞ?
あまりいいモデルでもないし・・(踏んだ、ギャフン) 不憫系キャラにはモンペがつくってのがよく分かるは
いうても鉄血自体そんなに人気ある訳じゃないので厨の暴れっぷりも小規模
この程度で済んでるのがいいのか悪いのか… >>778
パッパも鉄血見とったで
実兄とは嘆かわしくも一緒にガンカフェ行こうかまで話とる 我が家全体オタってるからな
思考もパッパノマ マッマ腐 兄ノマちょい百合 わい腐
楽しいけど嘆かわしいで >>771
そやったんか世間知らずでゴメンやで
そういえばワイも昭宏スレでガチムチホモ画像踏んだんやったは…二次絵と惨事
しかも全部踏んでガン見したは >>784
英才教育受け取るんやな
突然変異のわいとは血統が違うは 1体1400円程ならあのレベルでも許せるは
まさかビスケットのフィギュア拝めると思っとらんかったからほんま感謝やで
昨日の双子付きラバストといいありがたいは ええ…あの泥人形に1400円はないで…
ガシャポンクオリティやん… 6体セットってところがまず謎やしクオリティもヤバげやしあれはアカンは… シノユー目当てでポチったは
お布施ガンガンするで
これからもシノユーグッズ出してな? ミカちゃん顔どうしたんやw
なんなら食玩のフィギュアに服着させるだけでええんやで?
スケール出ればええんやけど昭弘絶対出んやろ諭吉投げたったは このグッズ攻勢は前から決まってて今さら止められない状態なんやろか
他人事ながら心配になるで 第二段はギャラホと女性キャラとか無理矢理な抱き合わせが発生するんやろか そういえば思い出したんやけど
砂漠?みたいなとこでガエ死ぬってバレ当たってたな
砂漠って言うか荒野やったけど 799の書き込みで思い出したんだけどちょっと前に初期シノがロリコン設定ついてたっていうのは雑誌のインタ?内容気になる
ロリコン設定はマッキーに移ってしまったのか… シノみたいなキャラがロリコンやったら正直全く好感持てないから
普通におっぱいがでかい女好きでよかったは >>800
3/26の最終回上映会でサンライズの人が言うとったで(ロリコンとは言ってないけど)
クキクラ行けるのもキツイし女キャラ全員に嫌われまくりって設定もキツイから無くなって良かったは シノのキャラデザでロリコンだとインパクトは凄まじいけど話の広がる感は全く無いよな
タービンズも、多分夜の店にも大人の女しかいないだろうし
ひたすらアトラにちょっかいを出すだけのキャラになるかもしれなかったのか…
そしてつるむのは裸ネクタイの出戻りユージンというとんでもないコンビになったかもしれないのか… クッキークラッカどっちでもいいから俺を好きになってくれとか見境なくて全女キャラに嫌われる設定だったらしいな
別の場所でマリーが言うには初期はもっとエグイ下ネタ連発する予定でカットされたらしいから今みたいな好感度は全く無かったやろな 何となく初期は全女キャラから嫌われてる駄目男をヤマギだけが好きになると言うのがやりたかったんかなと思った 最終回先行の時の話なのかー教えてくれてありがとう >シノのロリコン説
桜ちゃんからは流石に嫌われないよね… 婚約云々はともかくあの尻の触り方はちょっと擁護出来ない 皆腫れぼったい顔してるなー>フィギュア
ユーちゃんの腰がかわゆいわw 本編では一切明かされることの無かった七分袖をここぞとばかりに見せつけてくれるのは有難いわー
なんで皆ジャケット脱いでんだろう ミカの中の人のインタビュー
アドリブの話も
ttps://gunosy.com/articles/aH9wI?utm_medium=email&utm_source=mynews_mail 三日月とユージンはジャケット着てて欲しいね
ビスケットの体型好きだ
顔はみんなあれだけど ラバマスまさかのまたミカオルだったは
くっそかわいいからワイ買うの決意
ボックス買いは全種入ってくるもんなんやろか… 幼少期オルミカかわいすぎてリアルで悶声出たは
大体ボックス買いで全部揃うもんやけどこれはどうやろ
続報待ちやな
明日の追加情報も気になるで 最後がまさかの幼少期ミカオルくそわろ
“バディ”なのにマクガエといいヤマシノユといい腐マーケティングされてる感
その中にビスクキクラ入れてくれたのは感謝 本当にマーケティングしてるならガエアイでシノヤマにするやろ
マッキーとユージンが余るからしゃーないけど msとのバディコレもよこせー
ミカバルとかシノ流星号とかよこせよー ミカバルといえばどこでもオルフェンズの2人かわいかったから第二弾出してほしいは
着色見本はよ見たいんやで 違うスレでも話題なってたけど腐人気なりそうだったキャラ死んだんやな
自ジャンルから行こうとしてたのもいたし勿体無い気がするは アインの事やろか?
わいは鉄華団全体萌えやからあれやけど
たぶんミカオル・オルミカが一番多いやろうから大丈夫や思うで
人気なりそうといえば元ブルワっ子達や
2期に期待やで アインとガエリオは実際の人気よりも声でかいモンペが付くタイプ >>827
実際はマクガエとマクの方が人気なのにな
アインとかモブの延長やろ ガエリオとアインは腐人気というか一般受けするタイプのキャラかな
ガエリオが死亡?した事でマクガエ、ガエアイ全滅だな… >>829
ガンカフェ東京駅店が店舗一丸で推すぐらいには魅力あるんだろう アインはキャラデザ的に若い層(10、20代)に人気出るタイプだと思う
よくいる真面目風黒髪イケメン
ガエリオは見た目も性格も年代問わず誰からも好かれる
マッキーはキャラデザに昭和っぽさを感じるから4、50代の人に人気ありそう ガエリオが誰からも好かれる?寝言も大概にせえよガエババア
マクがババアにしか人気でないってどんな色眼鏡や
アインなんて2話で死ぬはずのモブだったんやで いや正直作品自体の人気が微妙なんやからキャラ人気なんかどれも大差ないで
虚しくなるから争うなや… アイン厨とガエアイ厨のババアは巣に籠っててほしいは
自分もアインは1モブ程度だと思ってるは >>831
東京駅店があれだけアイン推してるのはあそこ限定でアイン配ってるからやで
魅力いうよりここ限定だから買いに来てやってノリノリでやってるだけやろ 幼少期ミカちゃんの可愛さは異常
ミカ攻め派やけどいつも悶える ガエアイ子は単発で煽ることしかできんのか
専用スレでも立てて篭っててほしいは…ほんま話通じへんねん もうマクギリスはトドでといい感じやで…
結局地球に降ろしてもらってるし船を任してるし好待遇やん
まぁいつのまにか消されててもおかしくないけど マクガエ好きのガエ子とアイガエアイ好きのガエ子アイ子に引っ張り出されて両方から殴られ続けるマッキー好きはほんまご苦労さんやな ガエアイ勢い凄いしマクガエ越すのも時間の問題やけどな
マクガエ子も危機感感じてるからピリピリしてるんやろ 最終回めっちゃマクガエやと思ったんやけどなあ
わいはマク→ガエもマク←ガエもめっちゃ矢印感じたで マクガエがどうこうじゃなく、ガエアイ厨がうざいって事
スレ作って籠りなよ 正直アイン死んだの確定やからな
ピリピリしとんのはガエアイ子のほうやろ
マクガエは未来があるからな 序盤からこっちは被害者なんだから叩かれても文句言うなって空気で好きだからこそ名前出せなかったのに
こんな形で使われてるの見ると乾いた笑いしか出てこんわ 片割れ死亡確定でさらに死んだ別の棒が先に待ってるようなカプよりは未来あるやろ
マクにはガエしかおらんねん
アインはガエいなくてもクランクおるやろ 自分たちより明らかに立場の弱い少年兵の集団を本気で潰そうとした人の何が正義感やねん
モウヤメルンダ!とか連呼してるキャラなら分かるけど 癒着してナアナアやってるギャラホ内で真っ当に仕事したり身内のために怒れる感性の事を言っとるんやろ
本当に清廉潔白で正義感に満ちた正しい人として描いてるなら身内を傷付けられたと思ってカッとなって誤解と分かったらちゃんと謝罪する子供殴ろうとしたり
差別用語使って見下して笑いながら殺そうとしたり味方背後から真っ二つにしたりさせないと思うで アイン死亡でガエアイ子が発狂してご覧の有様やで
マッキー可哀想になあ 定期開催のマッキーとマッキーババアをみんな嫌って叩き殺そうキャンペーンやで ちょっと怖すぎんよ〜
そんなの一人一人の好き好きでええやろ
片割れが死んだらパラレルやればええんやで
それかこれは悪い夢なんや >>852
ガエのような家柄の良い貴族がまったくの私怨で権力と金を駆使して
貧民のガキどもを追い回すことができること自体がギャラホの腐敗の象徴なんや
マッキーはガエの人柄自体は好感を覚えてても
そういう自分の行動に疑問を一切感じてない愚鈍さに心底失望してたんやと思うで それな
たしかにガエリオは人情味あるしええキャラやと思うんやけど
鉄火丼とギャラホじゃ立場も持ってる金も力も違いすぎて正義感あるとか可哀想とか思えんかったは モメサかと思って煽ったんやけど本気やったんか
なんかごめん pixiv見たけど圧倒的オルミカだな
オルミカ:マクガエ:ガエアイ
8:2:1ぐらい? アインもガエリオも好い人な訳じゃなくていいキャラクターだったので好きだ
マッキーも最終回でぐっと興味が湧いた
鉄華団はもちろん好きなんだけど失速して盛り上がりにかけたな
ビスケやフミたんが犠牲になったというのに この二人は後半で一気にキャラが立って良キャラ化したよな ミカオル 646
オルミカ 606
シノヤマ 309
ミカアト 292
ミカクー 268
マクガエ 212
シノユー 118
ガエアイ 105
アイガエ 83
名瀬オル 77 >>857
マッキーは別にガエに対して愚鈍だの失望を感じたとか
そういうのはなかったと思うぞ
唯一の友人も真実やと思うしカルタに対しての憧れも本音やろ
それでも自分の怒りの感情のほうが単純に上回ったんだろて
リアルでも友人関係でこういうのがあるなーと思ったわw >>865
殺す前やしガエの尊厳を大切にしたかったから言わなかっただけで
ガエに失望というか、憤りやフラストレーションは感じてたとは思うんやけどな
「堕落したギャラルホルンにおいて君の清らかさはどれだけ守られてきたのだろうな?」って
セリフにその片鱗が見られる気がするんや 怒り以外は薄っぺらいと言うぐらいだから淡々としてるというか
まぁバカだなーぐらいじゃないかと思ったわ
他人に対して愚鈍とか失望みたいなそんな強い感情はもっとらんような
トドが送られてきたとき爆笑してたけどあれ貴重なシーンなんやろな マッキーはガエの清らかさを好ましい性質とは思いつつ
しょせんは泥水啜った事がない故の清らかさやとは思ってたんやろな
もし2期でガエが生きとるなら
愛憎ぶつけるヤンデレガエになっとったらマッキー逆に喜びそうやでw
あるいはヤンデレガエが土壇場でかつての清廉さを見せたらとか妄想捗る 寧ろ泥水啜ってでもいいからガエには戻ってきてほしいわ
別に正義キャラでも正しい人物でもないのは分かるし、最初はネタキャラにしか思ってへんかったけど
終盤気が付いたら感情移入してたのはガエやったし
三日月は迷いや葛藤することがほぼ無いキャラで感情移入しにくいし応援する気が起きひん
そこがいいとこやし好きなんやけどな
でもこのまま死んでしまったままではモヤモヤが消えない
フィクションだからある程度バランスのとれた因果応報は必要やと思う
カタルシスってそこから生まれてくるもんやと思うし 二期ではショックのあまり白髪になってしまったガエの自分探しからスタートと妄想
まあワイはオルミカやから火星に帰ってキャッキャウフフしとる鉄華団が見たいんやけどクキクラが気になるんよ
外伝のあの子らは二期にちょっとでも絡むんやろか?
没落貴族とか凄く好みなんやけど >>869
ガエ厨はほんま他sageせんとガエリオageできひんのな たまにこういう子おるけど他sage意見を付けんと推しキャラの魅力語れないんはなんか寂しいは 最初の頃はガエ厨ガーて言われても粘着アンチがついてるんだなとしか思わなかった
今は言われても仕方ない奴らだったんだなとしか思えない よく因果応報って口にする人おるけどガエが真人間とでも正義とでも思っとるんか?
どういう意図で言ってるのか理解できへんは
ただ一つ言えることは三日月は人間的に欠落してる感情移入しずらいキャラやし
敵の話は聞かないし人殺しに忌避感なさそうやけどどんな人間だろうと確かに人間扱いしてるんや
ガエは宇宙ネズミたちのように自分の価値観に沿わない人間は人間として扱ってはいないんやな
鉄火丼のガキども殺したところで自分の手が汚れたとは思わないしむしろ正しいことをしていると思うやろう
この辺意図的に対比されとると思うで 比較対象にミカちゃん持ってくるあたりガエ好きがよく言ってる真の主人公って本気なんかな
ガエリオ嫌いやないけど主人公みたいだと思ったことは一度もないは すげーガエ子ってまじでナチュラルにガエage他sageしてんのな
ガエリオageたいなら素直に良いところ褒めればええし
他キャラに気になるところがあるならわざわざ比較せんでストレートに言えばええのに 三日月は青年漫画の主人公的かなと思うわ
ヒーローやけど分かりやすく正義だけで悪を退治するやけじゃないみたいな
二期で大人になってたらまさにそんな感じになってしまうから子供のままでいて欲しい
でもタカキが団の参謀になってるとこも見てみたいわ 気がつかない間にキャラsageしてた
言うてくれてありがとう
ちょっとミカにパンパンされてくる 因果応報てか報いを受けるのは植民地支配で上手い汁吸ってた経済圏とそれに荷担した腐敗したギャラホとさらにその上の特権階級に胡座かいてる堕落したセブンスターズやろ?下克上の話やんこれ 間違った方向に全力疾走する物語って監督脚本が言ってたから鉄火丼は間違ってて悪なのは公式言う人おるけど
あれ間違った方向に行ってるのを正しく見せるのに苦心したって話やから問題は社会環境にあって他に方法がないって分かる時点でクリアしとる問題やねんな そもそも間違った方向=悪ではないからな
正しい方法では解決できない状況を打破するためには間違った方向へ進むしかないってだけやし 各方面に多大な犠牲出しても革命しようとしたり、仲間を死地に送り出すのが当然でそれが家族と言ってしまうのは
現代の一般的な価値観からしたら間違ってるとしか言いようがないし肯定できないのはわかるで
インタビューでマリーがビスケットの死後からオルガのジャッジがぶれはじめて危険な方向に行ってると言ってるし
1期最終回は監督の意向で後味悪くないようにハッピーな感じで締めただけで
2期から本格的にビスケットが死んだ弊害が表面化するんやろうなと思ってるで もうガエ子とアイン婆出禁にしたらええねん
話聞くのも不愉快や そうやろか
名有りキャラが死んだのと24話以外は基本ぬる〜い感じで進んだやん
視聴者に嫌われない程度のシリアスってことであれが鉄血の作風なんやと思うで
二期になったからっていきなりそれが変わるとは思えへん ほぼここの予想よりはぬるい方向で進んで来たからな
ここの予想が悲惨すぎるんかもな
これでミカちゃんまで生ぬるい正義主張キャラやったら
孤児達の置かれた境遇の悲惨さまで嘘くさなるからミカちゃんはあれでええんや
何よりかっこええし可愛いし言う事ないやろが(腐並感) >>884
あくまでも仕事して要人護衛やってただけやん?
きっかけは政治腐敗してるギャラホに襲われたことだし子供含めて何十人も殺されてる
そのあとも大人の差し金で宇宙海賊に襲われた
だからやり返して奴隷解放した 前おったバレババアはもう降臨せんのやろか
わいあと半年も自家発電だけでもつか心配や >>881 >>882 >>883
まさにこれやで
因果応報って言葉を鉄華団側に求めるBBAも鉄華団アンチも
さすがに物語自体を理解してなさすぎるで
>>889
一緒にここで1期の萌え語りしよや >>884
いやもう作中の世界自体が現代の価値観から大きく隔たりがあるし命の価値が軽いのもそういうことやろ
鉄華団はたとえ間違っててもそれを貫き通すことで目的を成し遂げたわけや
それは結局そうせざるを得なかった世界だったからやで
鉄華団の今回の決定や価値観を否定して是正するより世界の歪みを正すのが先やろ あと
良いガエ子=他sageせず、ガエの泣き顔可愛かったや萌え語りだけ
悪いガエ子=他sage当たり前、ガエ主人公、ガエ正義
やから全部のガエ子出禁はせんでいいとわいは思うで
不憫キャラには痛いモンペつきやすいってのもあるけど
良いガエ子とはこれからも萌え語りはしたいで ギャラホの子たちはマッキーのワルっぷりを引き立たせるための役割やったんやなと思った
ほんとに裏主人公っぽいのってマッキーのほうよな >>890
せやな
けどせめて何年後かあんま時間経ってない設定なのかくらいお漏らしほしいは
>>893
マッキー主人公の鉄血theオリジンが出たら児童ポルノひっかかりまくりの18禁なんやろな
わいちゃん読んでみたい(ゲス顔) >>894
なんかツイキャスの制作の口ぶり(アルミリアのくだり)
からしたら数年経ちそうな感じあるは
たしかにそのお漏らしは欲しいな
でも成長するにしてもアルミリアや年少組が16ぐらいになるとしたら
オルガとか年長組20超えてまうしタイトル変わるんやろか 都心住まいのババアは振り返り上映会行くん?
コメンタリーとトークショーってどれくらい違うんやろ 孤「児」じゃなくなるもんな
ワイ的には言動がちょっとオッサン臭くなった年長組は見てみたいで
ただ年単位で時間経過してる設定だとライドは声変わりしてしまうんやろか 田村さんのショタ声好きだから寂しくなるは 最終回見てワイは鉄血の孤児ってマッキーのことやと思ったで
無二の親友を顔色一つ変えずに殺すとかまさに鉄血やん >>898
ババア、それどっちかって言うと冷血やで マッキーの生涯唯一の友人発言何気にクソ重たいは
これからは友達1人たりとも作らん宣言やん 成長したタカキは美青年になるんやろうな
2期でちょっと年月たつとしたら 2期が数年後でクッキークラッカが鉄火丼入りするなら学校に通わせたいというビスケットの夢は叶えられなかった
ということになってまうから悲しいは
それとオルガの一見大人びてるように見えてほんのり漂う少年っぽさが好きやったから
キャラデ変わって完全に消失してしまったら寂しいで わかるで、2期エピローグで20歳超え年長組とかならともかくまだもったいないは
オルガってCGSの手術でも泣き叫ばんかったり「死ぬな生きろ」と言うのも耐えてたりと
ずっと気を張ってきたのが大人の前で涙も零せて、あんな形でもずっと言いたかったこと言えて
25話でやっと少し子供に戻れた印象があるんやな
でも「死ぬな」が団長命令なこととか色々不器用やとも思うし、まだ成長の余地がある気がするんや トドの外見がもうちょい良かったらマクトドいけるのに残念や オルガ単品で見たらイカつい兄貴やけど同じ2m級のマッキーやガエと比べたらめっさ細くてシュッとしとるやん
少年と成人男性の体系の対比萌えるで オルガはじめ鉄火丼の子らにギャラホみたいなカッチリした制服着せてみたいで ガエとアインの話禁止な
不愉快やで
みんなも不愉快になって悲しくなるやろ 通しで見てたけどマッキーって差別発言が一切ないんやな宇宙ネズミとも言わないし
もっと三日月との共闘見たかったはー >>906
ワイもそれくらいが希望なんやけど一期は孤児を描いたから二期は青年編だってなるかもしれんで
二期やりますって告知だけでタイトルオルフェンズとは言ってないよな >>911
ガエと話してるときにどぶネズミとは言うてたで
ガエの家で角笛の音色が届かない辺境がどうのって話してる時や 改めて22話からの怒涛の録画見とったんやけど
俺は止まれない・何だってやってやるよ・オルガの声が聞こえないだろ
ってほんま公式凄すぎて拝んでまうは どぶネズミ同士つぶし合えばいいみたいなこと言ってたの
宇宙ネズミの呼び名はわりと浸透してるようやけどどぶネズミはすごいよな
二期はどれくらい年月たってんのやろか
オルガはあれ以上身長伸びると2m超えやん そこだけやなくて他にもマッキーがネズミ言うとるとこあるけど
恐ろしい事に蔑称使うのはガエと話しとる時だけなんやで >>919
マッキーそもそも1人でポエム呟いてる事多くて他人との会話少ないやん >>920
確かにそうやわw
前髪いじいじでポエムってる
ただカルタにも指摘されてたから普通にクセなんやろね
切りたくなるわ 最終回はオルガとマッキーがクロスで互いの前髪をカットしあって
涙涙の痛み分け和平調停でエンドやな ミカさんがオルガの前髪入ったヘルメットを名瀬さんに投げて寄越して
「それオルガです」 か ちゃうねん鉄華団に対してって付け忘れたわ
11話のマッキーはどぶ(デブリ帯)をさらうのはどぶネズミ(ブルワーズ)にでも任せておけばいい
だから鉄華団のことやないんや
で唯一あったのが22話なんやけど
あれって最初から一貫して蔑称使わんかったしガエの鉄華団追撃何回も止めてたし11話では鉄華団は腐敗ギャラホ変革の為の駒になるんや言ってたけど最後の最後ガエを決断させるため同調したように見せる為に使ったんやー 姐さんたちの死んだ死んだ詐欺とかちょっと拍子抜けしたしミカオルの過去とか食い足りないところもあるけど
やっぱり独特な魅力はあるしキャラも好きやから放送ないと寂し過ぎるで…
それを決めるのはお前じゃないんだよってミカちゃんのセリフ好きや まだ一週間しか経ってないのに寂しいわ
二期まで長いでえ ラジオ面白かったな
河西くんがオルガネタを放りこんでくれるのがありがてぇw アジーさんあんな死にかけだったのに
地球外の子はやたら逞しい ラジオ、いつも30分なのに今日は40分あまりあったのね
昭宏の中の人のオレアトラな物まねワロタ 鉄血ロスでUC録画してみたんやけど
(わい鉄血しかガンダムみてない)
これはホモ的なおいしいとこあるん? >>933
わいwikiしか見とらんけど元男娼のキャラが上司に心酔しとるんやなかったっけ? 同性に心酔する天使♂はおるで
主人公が髭面のおじとやり合ったりお堅いおじとバディ組んだりするからおじ好きにはたまらんかもしれんは 933やけど、ありがとやで
その天使出てくるまでとりあえず見てみるは 天使は母の再婚相手から性的虐待を受けて
ストリートの男娼に堕ちるっちゅーまんま
萩尾望都の「残酷な神」なキャラなんや
(オマージュとかなんとか)
でもその過去のシーンはOVAではカットされたんで
今回の再総集編で追加されるか楽しみやで UCはマリーダといいアンジェロといい凄惨な過去持ちにしたら
キャラに深み出るやろっていう安直な感じがちょい苦手やったわ。スレチすまそ 戦闘はいいんだけどねぇ
なんか設定があまりにもドキツイとな
こちらが考えるまでもなくやられるとw 身売り中絶シーンなんかニチアサ待機のキッヅには理解できんと思うんやけど
一緒に見るママやパッパは真顔になりそうやな 普通にカットじゃないの?
朝っぱらからBPOに喧嘩売る番組にする訳じゃなし 設定先にに知ったから戦闘カッコいいと思いつつも
この綺麗なお姉ちゃんはああいう過去があるんやな…ってチラついてまうは にしても一期はメインにノマ成分が少ない展開やったな
ミカクーキッスも尾を引いたのは一話分くらいやったしオルミカが鉄板過ぎたは
オルメリがどうこう恐れてた時期が懐かしいは あ、リロってなかったはスマン
二期はさすがにミカオルにもノマ来るんかもわからんな
ノマ程度で揺らぐ絆やないけど >>948
なんやわいちゃん小心者やからびびったで 一期でミカオルの関係は落ち着くところに落ち着いた感じやからな
少なくともミカちゃんは女にモテる設定がある以上ノマ展開はあると思うで
オルガはどうなんやろな
鉄火丼がある程度大きくなって組織として地盤が固まったら余裕が出て何かあるかもしれんな ワイ散々オルメリ展開嫌やってスレ汚ししてたババアやけど終盤の流れやったらオルメリ展開きても納得できるは
オルガは一般的な暖かい家族に憧れてる子なんやから
それを知ってるメリさんに惹かれるのは自然なことやと思えてきたは
あくまでストーリー的に納得できるんであって年齢的にも離れすぎなとこもあるし完全にくっつくのは嫌やけどな わいもオルメリくっつくのは嫌やし気持ちは分かるけど
嫌や嫌や言いながら余計なノマ展開予想だか妄想だか語られるとスレチやしイラつくは
嫌ならスルーしとけや いやオルガにノマ展開あるにしても母親ポジが明確になったメリさんはもう対象外やろ
でも一期通してみるとオルガってほんま天才である異常者ミカちゃんを上手く機能させるためだけの存在やから
わざわざ新キャラ出してオルガのノマ展開に尺取ってくれるのかっつー気はするな 改めて1期を見直しとるんやけど
オヤジさんの大天使っぷり、ミカオルの絆の揺るがなさっぷり
ユージンのオルガ大好きすぎっぷり、ヤマギの少女漫画っぷりにびびっとる >>954
全部すごいよな
始まる前の相関図と1話みてユーちゃんがまさかこんなに
もっと褒めてわんわん可愛いキャラなんて思いもしなかったは最高やで
ヤマギも監督の意向言っとたけど1人ぐらいは男集団におってもおかしない
って感じるからありがとって感じや可愛いでヤマギ
ミカオルはもうなんてゆうか説明出来んレベルですごいは(拝む)
1話からオルガとおやっさん喋ってるシーンあるけど
オルガの一番の理解者はおやっさんやなって最終話みて確信したは ビスケットに語った三日月像とかね、あれ観た時は、オルガが大丈夫かと
恐らくビスケットと同じ心境になったが、アレが本当に全てだったとは ヤマギは鉄華団のメンバーにしては顔がキレイ系で上品やなと思う
酸っぱいおやっさんと一緒にいるけどいい香りしそうなタイプ 二期は二年後くらいでちょっと大人っぽくなったヤマギタカキライドアストンとかも見てみたいで 社長にオルガ成分を求めて遊戯王を久しぶりに見てみたけど同じ細谷声でも演技全然違ったは
オルガのほうが低音でかなりハスキーめなんやな わいはオルガロスでテラフォ見たはw
でもやっぱオルガじゃなかった(当たり前)
ドラマCD本気で欲しいで オルガの中の人色んなアニメ出まくってるけどオルガっぽさを感じることってほぼないは
ワイもドラマCD欲しいで 声が同じというだけで完全に違うキャラに成分求めるのは無理やと思うで
まあオルガも身分的には代表取締役社長やけど
>>954
序盤からの流れ踏まえてのミカオルはもちろんやし
ユーの「オルガ!ヒーローのお出ましだぜ!」がデブリ組と一緒とか含めてほんま良かったは
これってオルガにお前はヒーローだって言ってほしいのと同義やんな そういやワイちゃん思ったんやけど
一期ではガンダムお約束の強化人間で精神いっちゃってるキャラがおらんかったな
アインがそうやって言われたら「お、おう」ってなるけど >>963
でも強化人間てMS乗ってるとヒャッハーなだけで普段は割と普通やない?
歴代の強化人間がこぞって厨二病気味なのは元々の素質かもしれへんし >>964
平時でも割りとアヒャッてんで
空が落ちてくるとか、ZZ後期のキャラやマシュマーあたりが強化されすぎて壊れてた 見返してみるとミカちゃんほんまに終始オルガオルガで怖いは
何が怖いって本当に事あるごとにクランク兄クランク兄言っとるアインと違って
それほどオルガオルガ言うとるわけちゃうのに最終的にはオルガオルガな印象しかないんや オルガは三日月にビビったりするけど最後は三日月にゲキ入れたり逆に次は何をすればいい?って聞く辺りあの二人はなんやかんやでなんやかんやよ ミカちゃん最終話で「オルガの声が聞こえないだろ」ってトドメ差すから
ワイと同じようにミカちゃんもオルガの声も気に入っててなるべく聴いていたいんやなぁ…と思ってまうで 三日月は基本セリフがシンプルでキャッチーなのがええね ミカがオルガオルガな印象なのはミカの戦う理由とか目指すものがオルガに由来してるってのが大きいで
それにピンチのミカを覚醒させるのはいつもオルガの存在ってとこやな
あとヒロイン2人に塩対応したり誤魔化したりする場面はあってもオルガに対してそういうのってなかった気がするで
常に本音で真摯に向き合っているというか 確かにミカちゃんって適当なとこあるよなw面倒くさいの嫌いというか
でもオルガに対してはいつも真摯よな
あの雷鳴バックにオルガ恫喝もとい励ました時も、一応しばらくはそっとしといたけど
待っても出てこないからあの手段に出たわけで
列車でビスケットの言葉伝えた後は、気を利かせて一人にしてあげてたし
最終決戦前にオルガも俺達に賭けてみなよって伝えたり、ド直球の癖に気遣いもできる
いや気遣いっちゅーより対オルガではそれが自然なんやろうなあ ラジオでクーちゃんの中の人がト書きみるとミカちゃんは女の子には適当にあしらったりしてるけど
オルガに対してはいつも真面目って言ってたから
出逢った日からオルガに賭けてるっていうのも本気で言ってるんやろうなあ… 1か月ぐらいの自分に
オルガの声が聞こえないだろって言うって言っても
さすがにオルガ厨過激派同人じゃあるまいしって信じないやろな ほんまやで
ミカはクーちゃんとキスはするけどその後特に進展はなく
本来ヒロインの役目であるピンチに陥った主人公を覚醒させるのはオルガで
ラスボスへのトドメの台詞が「オルガの声が聞こえない」って
もしバレあったとしても何やその腐に都合よすぎる展開は完全に釣りやろって一蹴してたと思うで 中盤あたりでミカちゃん女と絡んでばっかりでオルガと全然絡まない
ってババア共が嘆いてたのが嘘みたいや >>962
その点ガエは海運コングロマリット御曹子武器商人でも宇宙海賊副長でもだいたいガエやからお得やな(白目) 名瀬さんに懐いてテイワズに染まったオルガがミカと決別するとか
オルガよりすごいクーに惹かれてミカが団を去るとか中盤ではよう見たな
ミカが団を去る方は、そういう展開ならしゃあないと覚悟しかけたのに>>975やからびびるで
わい1話からミカオルやけど、盃回でのオルガも序盤の自分やと信じられへんかったと思うは
でも中盤からの終盤はそれ以上かもしれへん ワイも正直ミカオルは離別展開くると思ってたで
でも監督が言ってたようにミカちゃんて本来は集団行動向きじゃないキャラなのを
オルガという存在によって機能させてるから離れるわけなかったんやな
正直クーちゃんあたりオルガの代わりになるかと思ってたらとんでもなかったで 離別なのはマクとガエだけやったな
>>977
あの人何やってもガエの声やな
地声までガエにしか聞こえんで >>980
乙あり
ガエ声はまあ演技や声質に幅がなくても監督や音響がちゃんと使い所弁えたら味のあるキャラになる及川光博タイプやと個人的には思とる
オルガの人は鉄血で初めて知ったから他の声知らんけどキャラでちゃんと声違うとかええね、幅あるええ演技してくれる人増えるんはほんまありがたいは
MADネタ探し的には残念やけどなw >>981
乙ぱんぱん
クーちゃんはヒロインだけどもう自立しちゃってるからなぁ
これからが私の仕事で一人地球に残るあたり好感もてた
オルガが凹んでたときも一人で黙々とプラン立てて根回ししてたし
かわりにオルガが時々ヒロイン枠してるわーと クーは長らく自分の仕事する機会が無かったから、後半の面目躍如良かったは
オルガは凹んだ時以外は基本きっちり自分の仕事しとったんやけど
ミカが革命に興味を示したあたりから、これはオルガと離れるんかなと思ってしもうた
実際はオルガの作る居場所や未来に全賭けやったとか予想できへんで
>>981
ありがパンパン >>980
あの人は声一緒やけど芝居が違うタイプや ミカというスパダリがいらからオルガに手を出せなくて悶々としてるゆーちゃん萌えてきた 鉄血ロスやからワイ今年は庭の畑でトウモロコシ育てようと思う ロスが過ぎる、育てるなら当然ジェムコーンだよねw
再開できる時に丁度収穫かね? >>981
ありがパン
ミカオルが予想以上の関係だったのも凄いんやけど鉄華団の絆とか結束の強さにも正直びびったし萌えたで
追い詰められた状況でましてや子供なら仲間割れぐらいあってもおかしくないのに
オルガを中心にがっちり結束しとるしオルガのカリスマ性というか団員への影響力の強さがヤバいは ガエアイが増え始めたの3月からやのに支部で初期からあるシノユーをあっという間に抜いたんやな
オフ含めマクガエ抜くのも時間の問題かもな >>981 ありがパンパン
>>989 ワロタwwww >>988
わかるで
ミカオル凄すぎてあれやけどユーオルシーンも普通に凄かったは
中の人らのユーちゃんからオルガへの承認要求
オルガはユーちゃん見てるの気づいてるってインタ含め萌えるで もしユーちゃんの思わせぶりな苗字がセブンスター由来で
今は血筋が途絶えたのかつての第1席とかだったりしたら
ユーちゃんも一家に一台秘蔵の専用ガンダム乗せてあげたいは >>981乙ありパン
>>991
鉄火丼が途中で仲間割れも予想の1つとしてあったんやけどミカオルと同じでとんでもなかったな
あそこまで一蓮托生とは思ってなかったっちゅーかオルガ舐めてたごめんやで >>991 >>996
わいも団長やっとるオルガが好きで萌えてたのに、あの信頼っぷりはほんまびびったで
オルガの求心力とみんなの絆を正直だいぶなめとった
いっそ心配な位やったけど、地上にユー達が来たとき安心できたから感謝したのと
オルガの最後の「団長命令」であそこまで望まれる理由に納得行ってもうたは 最後の団長命令、言ってる内容の無茶苦茶感が良かったわw
然し、あそこからたった5日で火星へユーターンってどんだけ体力馬鹿なんだあいつ等
(三日間寝ずに戦闘してたんだよねぇと) 御留我三日月マフラータオルで商品化ワロタ
2つを壁に貼りその間に寿を書いた紙貼っとけばええんやな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 10時間 1分 4秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。