【腐女子専用】鉄血のオルフェンズ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
腐女子専用 鉄血のオルフェンズスレです。
・キャラ叩き、カプ叩きは厳禁
・ノマはスレ違い
・荒らし、煽りは徹底スルー
・次スレは>>980くらい(流れが速い時は>>950くらいで)
前スレ
【腐女子専用】鉄血のオルフェンズ13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1458006350/ >>1乙、次はどうすればいい?
A4用紙に寿を印刷する作業に入るは >>御留我三日月マフラータオルで商品化ワロタ
2つを壁に貼りその間に寿を書いた紙貼っとけばええんやな?
>>A4用紙に寿を印刷する作業に入るは
んん〜完璧っ
>>1乙 >>1乙やで
鉄血ロスやけどしばらくは円盤とフィギュアやグッズの発売を糧に生きるで
ところで今後タカキは団長補佐というかビスケットポジになっていくんやろか
2期がどれくらいの時間経過になるか分からんけどアストン達デブリっ子も含め年少組の成長が楽しみやで タカキがビスケットポジに収まるのは良いのだけど、ビスケットのビジュアルまで継承しないといいけど 服装とかも若干変わるんかな?
オルガ、マルバみたいにワイシャツとか…
と思ったけどアフガンストールが無くなるのは寂しいからあのままで良いは
ミカさんは髪の分け目とか変わりそうやけど あ>>1乙フェンズ
あのバレンタインのカード結婚の報告であちこちに配るんやな 前スレから鉄血ロスでトウモロコシ育てるて
言い出してるBBAからの流れで
謎の公式グッズ展開でミカオルオルミカ結婚準備の流れ
朝からわろたw
結婚カード・盃・名前タオルって
まわりから固められていく感すごい公式すごいは わいマッキーガチロリネタが好きなんやけどマッキー子的にロリコンネタはヘイトに感じるやろか? >>1乙
ミカオルでも意地を持ってる男なオルガが好きではあるんやけど
王我主さんと並べた時の威都華さんが一見女性の下の名前みたいに見えてまうは
男名の地域もあるオルガはまだしも元はオーデリアらしいし、たまに戸惑うで 名前といい腐界隈以外でも割と普通にトリプルヒロインとか呼ばれてまうような展開といい
オルガにどことなく漂う女性的な要素については公式が意識してやっとるんやないかと思ってまうは
あと時々やたら強調される睫毛もな マクアルの純愛少女漫画なら一定層に好まれるかも知れんがガチロリはヘイトに感じるかもなあ マッキーのガチロリ属性は知性ある黒さの中のお茶目な一面としてめっちゃ面白がっとるで
ただアルミリアはロリのお眼鏡にも叶ってるけどもう利用目的だよね 本編のマクはアルミリアの子供というコンプレックスに付け込んでるから純愛には見えんで ギャグなら面白く見とるで
過去の出来事が原因で性癖歪んだシリアスネタも好きやな
でも公式でガチロリコン設定きたらワイ受け入れられるか不安で不安で2期まで体持つかも分からん状態やはw ロリコンでも合意の上で16歳ぐらいまで手を出すの我慢してたら純愛だとおもえるは 腐スレでいう台詞やないけどわい年の差カプけっこう萌えるは
なんかホモとは別腹なんや
せやけど育ってしもうた後にノマカプ成立するとなんかげんなりする事も多いんや ロリコンて属性なわけやろ
そのロリが大きくなったら用なしってのは嫌やな
今現在のアルミリアたんが好きで、大きくなってからも好きならおkやけど うわごめんリロってなかったは
>19への反論やなくて単なるワイの感想やで >>20
ワイもそこが引っかかるねん
大きくなったら洋梨は悲しすぎるで
でもマッキー稚児設定がマジやったら大人が無理になってロリコンになったっつーのはあり得る気がするんや… お稚児さんにしては目元似てるし血縁はあると思うんやけど
ところで質問やけど、アニメ雑誌って表紙に鉄血の文字なかったら
鉄血ページはほぼないと思ってええん? バディコレ1BOXでコンプできんのかワレェ…
幼少期オルミカちゃんが早々に出てくれるとええんやけど プレバンで予約せんとヤマシノユとマクガエのステッカー貰えんのかワレェ ダムエーのインタビューものすごくミカオルだったらしいけど
また難民になってて買えてないは >>26
誰のインタビューなん?
ミカオル気になるは マリーインタならいうほどミカオルみは感じなかったで
ワイはむしろミカちゃんが鉄華団という家族を愛して守ろうとする心がある一方で
すごい狂気をはらんだイカれた天才モンスターとか言われてて厨二心をくすぐられたで やっぱガエ死んどるんやろうか?
ストーリー的にもキャラ的にもあそこで死んでるのが一番すっきりよな
生きてて欲しい願望と諦めの境地と交互に来るは ガエ死んでたらあの世でアインくんと目いっぱいガエアイイチャイチャできるやん!ワイ得や!
ガエ生きてたら二期もガエの顔が見られて声も聞けるで!アインくんの回想してくれるかもやで!ワイ得や!
そう考えて乗り切ることにするは 傷痕残ってる仮面ガエが見てみたい
でも陣羽織はノーサンキュー ガエ好きでも嫌いでもないワイからするとどーせ生きとるんやろハイハイとしか思わんけど
ガエ子からするとそんなに疑わしいものなんか
別にそんな重苦しく考えんでもふっつーに生きとるやろアレ 生きてるやろ生きてるやろ言われて後からガッツリ死体描写出されたキャラもシリーズにはおるからまだわからんで
ワイ的には死んでると思うんやけどなあ
マッキーは中途半端に生かすような生ぬるい奴やないと思うで 生ぬるい奴じゃないって言われても鉄血自体が視聴者に嫌われない程度のシリアスだけあって生ぬるいからなあ…
モブには厳しい世界だけどメイン格には甘い 正直そんな仮面枠いらんのやけどモンタークさんで充分や
2期は新しい敵をもっと見たいねん 生きとるかもの理由は
@死体描写なし Aラジオの言及なし
死んどるやろの理由は
@マッキーが殺さん理由がわからん A中の人の2期はない発言?
マッキーへの復讐はアルミリアちゃんのがドラマ性ありそうな気もするし
2期で残りのセブンスターズやら出てくるかもしれんし微妙やな >>38
死んどるかもの理由追加しとくと昨日ガエスレで話題になってたんやけど
今までオルミカマクガエの4種出てた様なグッズの新作展開が
オルミカマクの3種になってるんや
ガエが死んどるにしても暫くはグッズ出せば売れそうやけどな >>40
改めて見に行ったらわいが思ってたの新作やのうて発売中のやつやったは
初めは4種で売ってたのがガエ売り上げ悪くて切られただけかもしれへんな
ガエ人気出てきたの後半やし 1話から最終話まで何回かループして観てるんやけど
わい雑食やなかったのに鉄華団脳内カプ妄想止まらん
どんだけ組み合わせあるんやぐらい乱立しとるは
2期はじまったら更に増えそうで鉄華団の可能性やばいは アストンとデルマはここで組み合わされるんか他のメンバーと絡みが増えるんか気になるで 二期があってもワイの最愛のビスケットたんはもう出てこないんやな…
回想でも出てきてくれへんかな
寂しいは… いまだにビスケットが普通に生きて動いてる回を見ると「あぁ…」ってなってまう
アニメや漫画でキャラが死んでここまでショック受けたの初めてや 一番の安全牌やと思われてたからな
まさか鉄火丼の目立ったネームドで唯一の死者になるとは予想外やったで わいの脳内ではビスケたんは元気にしてるからー
本編最終話でもきっと天国でよかったねみんな本当によかったって
言ってくれてるし2期では鉄華団の守護天使として見守ってくれるはずや ビスケの死でもう誰が死んでもおかしくない全滅エンドもありえる嫌われない程度のシリアスとは何だったのか鬱や死のうみたいな空気に一気に叩き落とされたのは
純粋にキャラクターとしてすごいことやんな 拾いだけどこのビスケたん愛おしすぎて辛いは
こんなかわええ子をオルガは侍らしとったんか
ttp://i.imgur.com/zxpLWKO.png ビスケットの肉の付かたはプロレスラーってかんじやな
デブだと思っててすまんかった
ミカさんはボクサータイプ
オルガの肉の付きかたも違う
筋肉の書き分けってけっこう難しいな 実家の農作業の手伝いで普段から力仕事もしとるからやろうな
頭脳明晰で性格は穏やかで包容力もあってって
そらオルガも大好きになりますは オルガの中の人もやっぱり自分が演じてるキャラに影響されるからビスケット大好きって言ってたもんな
25話は爽やかに終わったけどビスケット喪失の弊害は出てくる気がするで ビスケットがオルガ支えてくれてた部分大きいからなあ
オルガがミカちゃんへの素の気持ちを吐露できるって相当な事やで
そんだけ信頼してるって事やもんな
聞かされた方はえらい顔しとったけどw アニメで、しかもガンダムで、
”えー何言ってるの、この人”って表情を見る事になるとは思わなかったなw しかし結局オルガのミカちゃん評は非常に正確だったオチ
ビスケットも天国であの時はストレスで頭やられてると思ってごめんオルガ…とか思ってるで 自意識過剰どころかミカの目は正確、7話でもミカの言葉のせいやなくバラバラ云々が本音
メリはんにおかしくなってると言わしめた弔い合戦も予告やと冷静やった
オルガのそういうところ萌えるけど心配な時もあるで オルガはものすごく愛情深くて理想家なんやけど
その反面常に冷静で頭も良いから現実主義者でもあるし本人自身も折り合いつけるの大変そうやで
オルガはミカのことを矛盾のかたまりって言うとったけど自分もたいがいやと思うで >>オルガ本人自身も折り合いつけるの大変そうやで
これめっちゃ思うは ほんまそれや、ミカのこと言えんくらい矛盾の塊すぎるで
「死ぬな生きろ死んだら俺がもっぺん殺す」も切なくて熱いけど字面は無茶苦茶やし
「死ぬな」が本音やのに「死んでも会える」と言いながら自分の命令で仲間を死なせてきた
そこがぐっとくるとはいえ、よく正気でいられると思うは そういう折り合いの付け方を教えてくれそうなのはやっぱ兄貴やと思うんや
名瀬さんは昔の自分に似てるオルガのことをよく理解してるやろうし
人生経験豊富な大人が色んなこと教えてくれるのが名瀬オルの醍醐味やで 色んなこと(意味深)
ユーちゃんもそろそろ意地を張るのをやめて
もうちょっとオルガが相談できそうな雰囲気出してもええと思うが
面白いから今のままがええとも思うw ロリコンてか精神年齢がファリドに引き取られた時に止まってるんちゃうの
だから飽くまでアルミリアはマクにとって同年代 見た目は大人、頭脳も大人、でも中身は子供、婚約者も子供
悪くない マッキーがアルミリアにおぎゃあプレイしたら祭りになりそう 二期はGH側も10代後半の若い士官候補生やセブンスターズが出てくるんやろか
わいちゃんワクワクやで 数年後とかにすると鉄火団も大人組が出てくるしオルフェンズじゃなくなるから
二期は一期から数ヶ月後とかかもな
でもそやったら敵勢力がギャラホくらいしかいそうにないしマッキーが敵に回るんかな 二期発表の時は鉄華団ふたたびとしか書いてなかったからタイトル変わるかもしれんやで
ワイはそこまで大人になってほしくないけど成長した姿も見たいから2年後ぐらいがええ ちょっと愚痴らせてくれや
ワイかてガエは好きや
けど最終回とかキャプだけ見てガエ天使するんは嫌や
最終回のガエは天使やったけどそこまで天使やないやろ
ゲロしたりネズミ言うてたゲスいとこも含めてガエ好きなんや
過剰に持ち上げられるんは嫌や あんま年月経つとメリさんにほうれい線出てきてまうで
あと団員の中には結婚してるやつも出てきそう。田舎のヤンキーは結婚するの早いんや >>68
知っとるか、権力を持っとる男ほどおぎゃあプレイが好きなんやで まぁ出生が孤児って事はかわらんから年長組が20オーバーに
なっても問題ないっちゃ問題ないよな
オルガ達が少年じゃなく青年になったりショッタっ子からが成長するのは
もったいないような気もするし楽しみな気もするし
わいは矛盾の塊やは 案外「ボーナス期待しとけよ!」の翌日から始まるかもしれんよ二期
早速ゴタゴタ起こってまだ帰れへんてなって苦労しつつ火星に帰るまでの物語
というのは置いといて、火星までの帰路は護衛とか付いたりするんかな?
まだなんとか動きそうなのバルやんとグッシーしか無いし
まあさすがにギャラホも簡単に手は出せんやろうけどな 何とか動きそうなって状態だものね
帰りはタービンズに送ってもらわないと厳しくないとは思った ガエリオほんまどうなるん?
アインも死亡確定やのに鉄火側だけハッピーエンドて不公平やろ
言葉悪いけどあんな人頃し集団が笑って終わるって日5見てる子どもの教育上悪いは >>72
同意やで
ガエの「正義感の強い良い人、可哀想な人」だけが一人歩きして差別する万年みそっかす部分はスルー
それが厨の戯言だけやなくて公式からも発信されてる状態がストレスになっとる
ガエへの言及ある度に違和感増すばかりや
確かキャラデザの人がミカちゃんは大きくなる予定だと言うとったから2期は数年経ってると思うは 全般にガエsageを容認する風潮あるよな
ガエ子はいろんな子おるけどな
キャラはそんな悪いキャラと思わんで
いい意味でも悪い意味でも坊っちゃんやは
オリジンのCMのシャアとガルマがマッキーとガエリオに見えたは
オマージュいうかまんまやったでw あんまり触りたくないけどな、ガエageしたいばかりに三日月ヘイトの馬鹿が荒らしまわってるせいで
結果的にガエsageを担ってると思うわ ガエリオは普通に被害者で可哀想なキャラなんやけど違うアニメ見とる子がおるな 二期は脳死したガエの肉体にアインくんの脳味噌移植でガエイン復活とか恐ろしいこと考えてしまったで… 他sageしなガエ語れん悪いガエ子は
あかんてさんざん前スレでも言われてんのにな 被害者()
可哀想()
こういう作品を加害者と被害者、正義と悪みたいな二元論でしか見られないって馬鹿丸出しやで 今のちっちゃいミカちゃん大好きやけど
大きくなったミカちゃんなんてイケメンすぎてどうしたらええんや
1粒で2度おいしいんかミカちゃんは 良くも悪くもおぼっちゃんはほんまその通りやな
育ち良くて根っからの貴族なんやガエは
せやから組織の腐敗にも憤っとるしミカたち被支配層には高圧的になる
初期のヘタレくさいとこも含めてすっきなんに最終回だけ見てガエは高潔純粋天使みたいな風潮が嫌なんや
ガエageageが嫌言うんはガエsageになってまうやろか >>87
マクギリスが加害者でガエリオが被害者なのは事実やろ?
クーちゃんの中の人も似たような事ラジオで言うてたし制作側から見てもガエリオはそう写ってるゆうことやで 騙されたって意味では被害者かもね
ただ、アインをグレイズアインにしちゃったのは
ガエリオがアホ過ぎると思うわ マクギリスの被害者がガエリオ→これはわかる
だから鉄華団ハッピーエンドは不公平→意味わからん ガエってギャラホの腐敗を体現したキャラでもあるよな
私怨で権力濫用してガキ追っかけまわしとるんやから >>92
鉄火寄りのBBAにはわからんかもしれんは…
批判意見をおおっぴらに書けないツイでも鉄火のラストにもにょってる婆多いで >>94
BBA無自覚や思うけど
世間ではBBAみたいなんを痛いモンペって言うんやで
良識あるガエ子らが可哀相やは マクギリスに裏切られたって意味なら被害者やな
ただしガエリオはギャラホ組織の腐敗には憤ってはいても
植民地支配や不当な搾取という歪んだ制度自体にはなんら疑問を抱いてないんや
そういう意味では加害者側でもあるんやで
ガエリオは三日月狙う際に味方のMSまで真っ二つにしたこともあったし下々の命を軽く見てるのは事実やで >>89
それはちゃうけどガエは叩いていいみたいな風潮がなんかいややは
初期のヘタレであの世界では地球人のデフォであろう差別心もっとるとこ含めてのキャラだとは思うで 個人的には子供にも孫二人にも先立たれてしもうた桜ちゃんの方が可哀想でならないは
あの人が一体何をしたって言うんや… >>96
掘り進めたらそらアラは出てくるやろ
それはオルガや三日月でも一緒やで
誰と比べるとかは無しにしても鉄血唯一の良心ゆうのはラジオでも明言されてる訳やしBBAがどう思おうとそういう描かれ方してるんは事実や
それを受け入れる寛容な心も必要やで? >>83
逆に手っ取り早く主人公叩くためにガエageしとる作品アンチも少なからずおるな
>>84
ババアさっきからまともに作品見てないのが丸わかりや
鉄華団を人殺し集団呼ばわりする前に1話見返した方がええで
マッキーは下衆な加害者やけど、ガエが独断と私念で鉄華団追い回したからアインくんはあんなことになったんやろ
ツイはむしろ鉄華団好きが萎縮するくらい好き勝手批判書いとる奴らが何を言うとるんや 鉄華団だけハッピーエンドは不公平とか言ってるババアに寛容の心を説かれるとは思っとらんかったは
こういう自分を客観視できない人間がモンペになるんやな
モンペが間接的にガエの印象sageて回っとるんやからまともなガエ子ほんま可哀想やで >>99
ラジオの明言って中の人の認識で、公式じゃねーし、出演者が思った事だろ
なに錦の旗ゲット扱いしてんの?本当に”お前が決める事じゃねえ”だわ ラジオでの発言=公式なら
「愛してるぜ、ミカ」と「オルガたん眠れない」も公式ってことでええな(錯乱) >>97
ちゃうねんわいほんまにガエすっきやねん
叩かれるのはからい
せやけど変なageするBBAもガエをちゃんと見てないみたいで嫌や
ガエは善悪両方のキャラクター性あるからこんな風になるんやろな
ここのモンペBBAなんかはガエ子の恥や >>103
いっそのこと河西オーガスにオルガに告白して欲しかったわw
なんで止めたんや >>106
あれ止めてなかったら男性リスナードン引きしてまうから
あれでよかった思うで
オルガに告白しようとした事案と
クーちゃんおいでけぼりしりとりでわいは満足しとるで >>107
おいでけぼりしりとりて何をどうしたらそうなるんや!
気になって眠れんで! ラジオも楽しいけど打ち上げ飲み回の録音とかレポートあったら聞いてみたいは おいで毛彫り尻取
わいの誤爆がこんな卑猥になると思わんかったはw メージュ買ったんやけどミカとオルガの中の人が22話のあのシーンについて語ってたの萌えたで
オルガの中の人がオルガを怯えて吠える子犬に例えててワイは死んだ >>103
「オルガは俺のものだ(パンパン)」も追加やで 怯えて吠える子犬か…
ワイは仕事で凹んで帰ってきたら飼い犬に散歩をせがまれて「連れてきゃいいんだろ!」な飼い主に変換してたは >>115
飼い主あるあるでワロタはw
そうかオルガは飼い主か
飼い犬にノンストップでぐいぐい引っ張られとるあれやな ミカはオルガが完全に立ち直ったわけじゃなく強がって「連れてってやるよ」と叫んだってのを分かっとるんやな
そのうえで「それでこそオルガだ」とご満悦だったわけや
オルガがその後ニヤッと笑ったのはミカの迫力に押されて「言わされたな」っていう笑いらしいで Twitterのミカさんが可愛かったからどうしようかと思ってたんや
よっしゃ明日メージュ買うは あかん
あかんで
ワイを殺す気なの?
素晴らしすぎる関係やろ・・・
男同士の理想の形の1つやはミカとオルガは ほんまミカとオルガの関係って凄まじいは
散々既出やけど共依存のレベルを超えとるな
腐女子の妄想以上に公式にやられるは ミカオルって最初はもっとすれ違ってるのかと思っとったけど
ミカはオルガが精一杯強がってるの分かっとるし
オルガもミカの強引な方法で自分が引っ張り上げられたんだってのを理解してるし
なんや結局このふたりってめちゃくちゃ分かり合ってるは メージュすごいんやな明日探してくるは
わいツイしてへんから助かるはBBAありがとやで メージュステマBBAおおきにやで
とりあえず22話見返すは今すぐにな
そしてミカとオルガの関係性について考えながら眠るとするは ミカとオルガの関係性って唯一無二って感じするは
単なる友情でもないし互いに強迫観念持ってるのに誰より信頼してる
ミカも言葉で言い表せなかったのがよく分かるは オルガの中にはいつでも子犬がおって、それを本人も自覚しとるんやろう
だけどオルガは自覚しても挫けずに子犬を狼に見せてでも仲間を守ろうとしとる
その意地が最高やし、カプ抜きで見てもたぶんミカもそこに惹かれとるんやろうと思うは
ほんまミカオルと二人の男の子同士なところ萌えるで ガエは清濁ある上でおおらかな優しさが好きやで
多分アインはクランク二尉やハーフの話して同情されたら
この方はわいのご主人様や!とならなかったと思うわ
クーとミカもやけど対等がテーマな気がするわ あのシーンはガエのなんやワイはお前差別してる地球人と同じなん?まあええわって反応が良かったは
慌てるアインかわえかったなあ
ワイの周りやとガエ生きてるって言い張る人が殆どなんやけどどうなんやろなあ
ワイは普通に死んだと思ったから大きい声では言いづらいで
あれだけガエが死なせとうない言ってたアインが死んだしガエだけ生かしててもガエが不憫な気がするは… >>127
不憫なガエほどかわええもんはないやろ
25話のあの泣きじゃくりっぷりに母性本能刺激されたババアも多いんとちゃう?
わいは今週のラジオでやっぱ生きてるを確信した派や ラジオでガエの手紙読んだりガエ側に感情移入したって話わざわざ出してたからやっぱ生きてるんやな?
鉄火団の犠牲皆無でGH全滅はありえへんから生きてるって信じとるで >>128
加虐趣味が刺激されたんもいるみたいやでw
オルガが最高に粋がってカッコいいオルガイツカを見せれんくなったときミカはどうするんや
団長として無理はできんくなるときがいつか来るだろうし、あっさり見切りつけそうで怖いは >>130
わいはアルミリのことで目が死ぬのにNTRにきたわ
不憫といやほんまにサクラちゃんと双子や
最後笑いながらビスケット死んだこと双子に言いに行けだけはどう解釈していいかわからん… >>130
一期見た限りミカちゃんそんな簡単に放してくれそうもないけどな
でもミカちゃんを受けとめきれない時はオルガの心が壊れて家族が崩れるらしいので(マリー談)
さっさと見切ってもらったほうがオルガとしても楽なんちゃう >>131
アニメスレでも説明した気がするんやけど、そこはビスケットの死を伝えるのが嫌なんじゃなくて
クキクラという小さい女の子に泣かれるのが嫌だからああなってるんやろ
笑い話に聞こえるけどまだ異性を意識してない歳の近い画伯が俺が伝えよっか?で2人とも怒り出しとるやん?
泣き喚く女の子を慰めるのがシノユーにとっては仲間の為に囮役を引き受けるより難しい問題って事なんや
アルミ慰めるマクのシーンと含めて大人と子供の違いを対比しとるんやで どんな理由つけようと鉄火団は死人をネタに爆笑する集団って事やろ…
寒けするは >>133
みんなわかっとるよ
そこに食いついて批判してんのはガエ厨とか鉄華アンチとかやから >>133
ごめんそれが今まで分からんかったんや
説明してくれてありがとうな また鉄華団叩きババアきたんか
死人をネタにして笑ったとか今まで何見てたんやろな
あれはビスケの死を切っ掛けに暴走してた彼らが戦いを終えてやっとその死を受け止めて前を向けたっていう描写やろ
ビスケの死を軽んじてるわけやない
死んだ仲間を見送るときにダセェのは嫌だからって涙を見せないような子達やで
いつまでもメソメソしたりしんみりしたりしないだけや
日常的に仲間が死ぬような環境で生きてきたんやからこっちの価値観で不謹慎だとかおかしいとか言えることやないで >>132
一期見たら、ミカとオルガの望むものや守りたいものは大体重なってるってわかるで
例えば名瀬さんの時のバラバラ云々は二人ともが各々思ってたことやし
ミカはオルガの意地を評価しとるから、あのミカが見切るほどその意地が折れた時となると
楽どころかそれこそオルガの心が壊れたか壊れる直前の状態やと思うは >>130 >>132
最終話まで見たうえでミカがオルガに見切りつけるとかいう発想がなんで出てくるんか謎や
ミカが見たいのは他の誰でもなくオルガが連れて行ってくれる場所やろ
そのために自分の全部掛けてるんやで
むしろオルガの目指すものをミカも同じように目指してるわけで見切る見切らないの話じゃないと思うんやけどな
立ち止まりそうなときや諦めそうなときはお互いに喝入れとるし一方的な関係やないで
それが崩れるとしたらそれこそオルガの心が壊れるかオルガが死んだときやと思うは
その場合もちろんミカも無事では済まんやろ わいも1期とマリー談やら見てると
『見切り』って言葉はミカとオルガも含め鉄華団内では
皆無な言葉や思うは
ミカの成長うんぬん言う人おるけど別にオルガの指示に従ってる
だけじゃなくて絶大な信頼の上の全賭けやしな
初恋かな?(腐脳) 132やけど別に今すぐ見切れって訳やなくてミカちゃんが見切りたくなるような状況になったら
それこそえらい惨状になってるだろうからさっさと見切ってくれた方がオルガも楽やろって意味やで
オルガの人格が別人レベルまで変わらん限り地獄まで付き合う気はするけどな ミカちゃんが見切るっつーかオルガが受けとめきれないような状況になったらやったわ
文脈おかしなったわスマンな 松風さんガエで取材受けたんやな
やっぱこれ生きとるは いやあの感じは寧ろ死亡確定やろ…
雑誌で生存の可能性判明させるくらいなら最終回にもっとそれっぽい描写入れとるは 死んでるって選択肢は無いやろ
スタッフは何よりも視聴率欲してるんやから1番人気のガエを殺す訳ない
ガエアイで爆発的な伸び見せたから二期もガエ人気でヨイショすると思うは ビスケットも死亡後に中の人インタビューあったし
松風さん、最終回のときにも『今まで応援ありがとうございました』ってツイートしてたし
これから があるなら 今まで なんて単語使わんやろ
希望が無いなら本編でもうちょっと分かりやすく折っといて欲しかった 声優さんもまだ二期がどんな話か知らんと思うし生死のことは知らんだけやろ
やっぱこの段階で死んでるいう確定はできんは
ガエいないと二期視聴率落ちるんやで?死活問題やろ >>148
BBAの中では一番人気で視聴率落ちるって思ってるやろうけど
セブンスターズの新キャラで濃いキャラとか女出てきたほうが
盛り上がると思うで
あと昨日も言われとったけどガエ子の恥やで 松風ニキインタ受けたんか
こりゃやっぱり死亡確定やは ガエ子の恥また来とったんか
主張がお粗末すぎてガエモンペ装ったアンチを疑うレベルや ガエ殺すなら適当にコロニー落としして主要キャラ全員脂肪でええは
心機一転新しい物語でよろしくやで >>主張がお粗末すぎてガエモンペ装ったアンチを疑うレベルや
わいもそうかもと思っとったけど
ツレの良識あるガエ子がツイ(鍵)でマジでおかしいガエ子おるって
聞いたからな…
疲れて新しいセブンスターズに望みかけだしたで マッキー叩きながらマクガエ書いてる変なガエ子もおるからな
死んどったほうが報われる気がするでいろんな意味でな ガエは好きやのになんでガエ子はこんなんばっかなんやろな
まともなガエ子見とるなら出てきて諌めてちゃんと自浄して欲しいレベルやわ あのな、恥やどうの関係なく現時点ではまだ生死の判別はできひんのや
ガエは死んだと悲観的に考えるより生きてる体で語ったほうがまだ現実的やと思うで
あと制作側が2クール目でやけに声優に視聴率の発言させとったろ?
ワイはそういうことも踏まえて書き込んでるんや 生死不明にさせたかったらこのタイミングで中の人にインタビューとかせんのや まあ普通に考えて死亡確定インタやろな
アインとあの世で仲良くやでー 自分は誰ファンか書かへん癖に他のキャラのファンばっか貶すのが気にくわんは
わいはミカオルすっきでガエは単体ですっき
マッキーはホモよりロリ期待してるは ガエ子達はまあガエに生きてて欲しくて必死なんやろうけど
死亡確定してる本命がおる人らのことも考えてやってほしいは
ワイは二期であの子の声が聞けない動いてるの見られないって思うともうずっと心が抉られてるんやで ガエスレでも他キャラアンチ発言する子多いしなんや暴走気味やな >>156
どっから突っ込んでいいのか分からんけど恥って言うのは昨日からのババアの言動全てやで
あとガエ死亡で皆が悲観的になってると思っとるみたいやけど別にそうでもないで
あとここにいても賛同も共感も得られんしツイで好きに鉄華団叩きしとった方がええんやない? ワイの周りやとガエアイ好きな子はガエに死んでてほしくて
マクガエ好きな子はガエに生きてて欲しいって子が多い気がするは
カプ展開的にはまあそうなるわな ここのババアかはわからんけど他キャラスレでガエの名前出して他キャラsageるのはやめーや
ほんまに何考えてやってるのか理解できへん >>164
数年後やとしたら
ヤマギきゅんはミステリアスな成長を望むで
以外にタカキきゅんが男らしい成長したらわい興奮する >>165
わいはガエアイやけどガエリオには生きとってほしいは
でないと誰がアインの死を悼んでくれんのや 二期来るまえにこんなに荒れるとは思わんかったでw
ガンダムてこんなに殺伐とするんやな
公式が生死にごして視聴者弄ぶんがいかんのやぁ!
アインくんは早めに教えてくれたで心乱されず安心して脳内妄想できるは >>166
まぁマク受けがやっとるんやろな
鉄火丼とガエアイを争わせようとする腹黒外道っぷりがマッキーそっくりで笑えるで ヤマギとタカキとアストン楽しみやで
ライドは声変わりしてしまうんやろか >>172
わからんで
パパになっても声変わりしなかっただってばよな人もおるし
そもそも二期も一週間後からのスタートかもしれん
個人的にはラストの二人の言う通りに火星に帰って出来たらまったりしててほしいは ガエアイ子は不都合な事は全部マッキーのせいにしようとするな
そもそもガエアイが叩かれるのはガエアイのキャラクターそのものやなくて、ガエアイ子が各所で暴れて反感買ってるからやって気付いた方がええで >>173
そういえばだってばよの人声変わりしなかったなw
しばらくは平和に過ごせるとええな
火星への帰路は少なくとも2ヶ月半くらいやろうけど物資の補給とかMSのメンテとかで寄り道してたらもっとかかるんかな
タービンズとも一緒やろうし火星までの道中も気になるは みんな元気やったか?バレBBAや
ガエアイ子で盛り上がってるところすまんが
ガエは死んどるで というか、あないボロボロで、大もうけできた事が宣伝され捲くってる状態で
ちゃんと強盗(海賊)の襲撃に会わずに火星に帰りつけるか心配や >>176
いつものバレババアかいな
キマリスは誰が乗るんか教えてや
あとどんな新キャラ出るん? >>176
おっ前にきとったバレBBAか?
2期の情報入ってきてるん? >>176
このタイミングでの登場本物のバレBBAやったら悪いけど
疑ってまうで
わいも違う情報知りたいで
数年後設定なんかとか新キャラとか なんかバルバトスにキマリスのパーツついてる言うてた人おったけど キマリスはクソかっこいい機体やからもうちょい活躍させたってくれ やめろよバラすなよお前半年後の楽しみ奪うつもりかよお前
昌弘とサヴァラン兄さんの件は未だに根に持ってるからな >>182
あれは単に最終形態胸パーツをキマリスの胸パーツと勘違いした人がおっただけやで そういやノゾミカナエタマエとかいう三人が出てくるって言うてたバレ師は嘘バレ師やったな
キマリスはシノが乗るんかいな
ツイで危惧してるガエ子がおったで バレババアの振りなんて簡単に出来るんやで
わいはクリーム三姉妹に騙されたのを忘れへんで
グリムゲルデに乗ると思ってたのに 万が一アインが生存していてピンクに塗られたキマリスを見たらどういう反応するか興味深いわ でもこのタイミングで半分分かってるガエリオの死亡だけ確定させてきたのが逆にリアルや…
既定路線やったんやろうけどな
寧ろ上からの圧力とかで脚本無理やり修正するなら今やけどマリーが他の仕事でそれどころじゃなさそうなんで詰んでる あといつものバレババアなら単発やのうて何個かレス落とす筈やで >>187
すまんな
騙したわけやなくて
設定にはあるが一期に出てこんかったんや
あと2期の話は何も知らん
監督とマリーが戦ってる最中やで 戦ってる最中で2期なんの情報なくてもガエリオの死亡だけは確定なん? 声優のスケジュールもあるしな
ガエの人声優業だけやないらしいし
当初予定通りって事やな ガエの人って忙しいんかいな
あんまアニメ出てこんからそういうイメージなかったで
まあご愁傷様やな…アイン君に連れて行かれてしまったんかいな 作ってる人達なら声優の押さえとか、そういうのから知る事もできるだろうさね
でもまあ、戦ってる内容が気になるわ >>196
役者やからスケジュール管理大変やと思うで
わいはわずかな望みをかけてコーラサワーに祈る これ以上生かすとしてもマッキーの決断が手ぬるい物だったいう事になるしなあ
無駄に引き伸ばして話が破綻するよりあそこで退場させた方が綺麗といえば綺麗やな
最高の死に場所いうか見せ場やったと思うで 鉄血って2期前提で作られてる話やのに、2期の情報がまだ何も関係者に知らされてないないってのは怪しいやろ キャラとしては立ったけどあまりにも作中で救いがなさ過ぎてメンタルが死にそうや
推しが死んだのは初めてではないけどここまで無念な結末はなかったは
カプ揃って悲惨過ぎる最期は初めてでどうしたらいいか分からん… >>201
だから関係者やないんやで
マジレスするけど2期の話なんて
1期次第でどうにでも変わるよ
2話で退場のアインがああなったように >>202
推し死んだ事あるわいからアドバイス出来るとしたら
天国にいる2人で妄想や同人で萌えを補うか
違うアニメにハマるかやで(これが一番手っ取り早い)
祟り神にならんうちにな そういえば知り合いのメーター経由とか最初に言っとったっけな 推しが両方死ぬのってある意味勝ち組な気もするで
天国妄想し放題やん
どっちか生き残って他のキャラとノマになって片割れ忘れたりさらに不憫な扱いされたりするほうが辛いは
死亡確定ってことは松風ニキは花束もらったんかいな >>204
鉄血のBD全巻予約してるけどキャンセルすべきなんやろか
みんな好きやけど最終回観て以降一回も観れてないし
これ以上好きになったらつらすぎる
ガンプラ部屋に詰んだままやけど
アニメは今期一番面白いのがUCなんでガンダムから離れられへん… バレBBAまた来てくれてありがとうやで
ノベライズやドラマCDの予定は無いんやろか? >>206
せめてもうちょっと救いのある死に方やったらな…
これが最終回ならともかく二期もあるのに出てこないのも悲しい わいはまだ信じられへん
ガエの生死以外のバレも落としてや >>207
円盤は限定版とかじゃなければいつでも手に入れれるから
BBAの気持ち次第やな
違うアニメとかにハマって気持ちの整理ついて
違う目線で見れる日もきっとくるやで BBAの心境は窺い知れんがワイが同じ立場やったらとりあえずガエとアインの中の人のオーコメは聞くは
最終巻辺りでその2人がくるんやないかな
最終巻なら発売時期も夏位やし気持ちの整理もゆっくりできると思うで >>207
追記やけど
今期ですぐ探すのは難しいかもやな
違う目線ってのは、だいぶ経ってから同じ作品見たとき
自分の癖が変わってたんか
あれこの子こんな良かったっけとかなったりして楽しめたって事な お願いやから監督勝ってくれぇ
ワイのおやつ秋まで全部捧げるから監督 ワイは死ぬことがキャラにとって一番の不運とは思わんから死んでてもええで
ごんぎつねのごんが最後死なないで立ち上がったらガッカリやろ?
死んで記憶に残るならそのほうがええ うわぁガエも逝ったか…
アインの傷がやっと癒えたと思ったら
ギャラホ全然キャラおらんやんかー!
敵勢力しっかりしたって
アインもガエも好きやったでお疲れ様やで ごんwww
わいはどんだけ脚本破綻しようと元気なとこ見たかったんや…
00でかなり終盤まで狙撃兄の復活を本気で信じてた狙撃眼鏡者やった
00の腐スレは真っ先に映画化がリークされてたから完全に信じこんどった ん〜悪いけどあんま信じられんな
いかにも死んだ→オイルでしたオチとかやってるだけに
本物BBAやったらゴメンやで 監督が勝ったらどういう展開が待っとるんかな?
マリーさんが勝ったらミカさん周辺がドロドロしてくるん?
監督とか脚本とか気にして見たことないから想像できひんわ わいも普段漫画のバレスレおるせいでコテ無しのバレはまず疑う癖がついてるねん
複数バレが来たらいっちゃんおもんないのが大抵本バレやで ガエ殺すのはええけどせめてマッキーに一撃与えて欲しかったなあ
一方的に嬲られ殺されてたのは可哀想やは
マクガエ子はめっちゃ興奮しとったけどワイもし好きカプであれやられたら凹むは いまなら見れないんやろかギャラホ相関図バレ
ガエリオからマッキーに出てる→はなんやったんか えー手も足も出ずに一方的に嬲り殺されたのが最高に良かったやろ
何度も見返したけどまさに「嬲る」って表現が一番しっくりくるは
最後にええ仕事してくれてマッキーには感謝しとるで >>219
監督が勝つ→嫌われない程度のシリアスゆるふわハッピー
マリーが勝つ→ハード路線かつミカアトクードロドロ三角関係
とかやろ(適当) 本バレもあったけど嘘バレも相当多かったしな
鉄火丼全滅だのミカオル別離だのオルメリベッドインだの
ぜんぶ嘘バレだったは >>223
マク→実は嫌い→ガエ
マク← 友人 ←ガエ キャラのために脚本破綻したら元も子もないしそういうキャラ厨丸出しの発言はしないほうがええで アインもガリも意味ある死やで
フミたんビスケの無念さといったらもう
この二人もっと物語で生かして欲しかったわ わいは気に入ったからロボットにしたろ!なマリーより
シノヤマ取り入れて少しでも幸せに!な監督を
圧倒的に応援するは >>227
おぉ、おおきにやで!普通に友人とおもっとたんか
マッキーは親友だけど嫌いなんか
どこが嫌いなんかははっきりとはしとらんよな
やっぱりお坊っちゃんなとこか
もっと根深い恨みがあるんか >>226
それバレやなくてただ盛り上がった予想やない?
少なくともずっとここにきてたバレBBAはそんなこと言ってなかったで >>225
イヤや!監督頑張ってぇ〜
男女ドロドロ物語とか…あの辺りはせめてもの癒しであってほしいんやけど
何年かたってそういう年ごろになったら三人で仲良くってわけにはいかんのやろうけどな… サンライズ系作品は流出バレが激しいイメージなんやけど鉄血は大人しかったな
重要なバレはほとんど出なかったんちゃう マリーが気に入って生き延びたアインくんはそれこそ破綻してる部分あったからなぁ
ワイも監督を応援しとるで
あとガエ死亡確定ならマッキーが殺した理由も受け入れられるストーリー作って欲しいは
1期の描写だけじゃマッキーの動機が弱いし他にやり方があったように思えて仕方ないんや わいは今日のバレババアはクリーム三姉妹肯定してるあたりがひっかかるんや
設定にあったけど一期に出えへん言うても声優押さえたりは必要やし
二期に回すにしてもバレババアは二期の情報は知らへん言うとるやろ?
なんか矛盾してへん? 正直マッキーはあんまりガエの事引きずらんで普通に幸せに最終回過ごしてそうな気がするで 嘘バレってよそからの輸入品も多かったイメージがあるで
アインシノ三日月のやつとか >>237
サラヴァン兄さんの時も1期に出るかわからんって
言ってなかった?
だから設定だけは知ってるバレ師なんかなーってわいは思ったは チャイナバレは流星号にオルガが乗るとか言ってたのも今となっちゃ笑い話やな
キャラの年齢バレとかたまに当たるんやけどなチャイナも >>237
ここのバレ師は関係者やなくてメーター経由やって言ってたで >>237
ほい
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1630152-1460473459.jpeg 設定で気になるんはマッキーやで
声優たちが度肝ぬく設定てなんや
爆発音とえー!こんなんなのみたいは話で想像つかん >>244
あの豚みたいな海賊そないな名前やったっけ? >>244
そういえばブルック・カバヤンに名前変わったんやな ブルワーズの頭はブルック・カバヤンやで
ロッター・マブンでググると過去スレの4と6が引っかかるな >>247ブルックガバヤンじゃなかったか?
初期の設定とは変わっとるんかもな
てかのぞみかなえたまえはちょっと安直すぎるは これでわいのバレは全てお終い
信じるも信じないもババア次第
みな二期まで元気でな〜 >>246
そんな裏設定は教えてもらえるのに自キャラの生死は収録直前まで知らされないのが凄いなって思ったは >>251
ババア証拠までご足労かけてごめんやで
また来てや 別にブルックは単に売られた先なだけで親の仇でもないな?
そういう設定は変わるのにガエリオの死だけは確定なんやな… クリーム三姉妹は名前ダサすぎるけどカルタ・イシューが出た以上はあり得るセンスやな >>259
むしろクリーム三姉妹がカルタになった可能性 そういえば、カバやんさんは小鳥を愛でる裏設定があったんやってな
なんで聞いたんやったか忘れたけど GHはまだ4家出てきてないからな
クリーム三姉妹は二期来るかもやで アインを2話で退場させてた場合はクリーム三姉妹が噛ませギャグキャラでカルタがラスボスになってたんやろか
17歳さんのラスボス演技見たかったはw イシュー家
ファリド家
ボードウィン家
クリーム家
クリームだけファンシーやな たしかに三姉妹はアインが2話で退場した場合登場する予定のキャラだったのかもしれんな 2話で退場ってよく言われとるけど、1話のアフレコ時には2話の脚本とっくに上がってたやろうに
どういうキャラの立ち位置やったんか気になるは
寧ろクランク二尉がアインの仇討ちに来たんやろか >>266
モブ扱いでフェードアウトやったんやないの? 退場って死ぬわけやなくてそのままフェードアウトってことやない? そんなんカルタ親衛隊の名無しよりも無意味な存在やないかアイン君… 無意味なモブAがマリーに気に入られた事によりラスボス昇格
世の中何が起こるかわからんもんやな アイン君はガエのたった一人の親衛隊になったからええんやで…
はあ悲しいなあガエ
でもあの世でアイン君と再会できて幸せならそれでええで
クランクにいもおるしアイン君幸せやな >>269
1話で死んだ少年兵A(ダンジ)かて前番組のアルスラーン殿下の声優やし
アインの声優さんも鉄華団側でオーデ受けた言ってたし
たぶんモブ扱いで終わりやったんや思うで本来は けどキャラデザはあったしちょい目立つくらいのモブやったんか
モブにしてはかっこよすぎやは
アイン…! 数話で退場の名有りモブでも手を抜かんのが鉄血やな
ビトーガットディオス…みんなええ顔しとった ビトーの死は惜しいなぁ…
鉄火団に来とったらって妄想を未だにしてまうは わかるでビトーきゅんほんま可愛かった
鉄血キャラみんな可愛くみえるわいは
死んでも天国で幸せにやってるって信じるは ガエ死亡が確定だとすると二期ではアルミリアがある程度フィーチャーされそうやし
やっぱ一気に5〜6年くらい飛ぶんやろか 鉄血はモブキャラまでちゃんと血の通った人間って感じがして好きやで
ワイはどっちかと言えば時間経過少ない方がええけど何年か飛ぶならそれはそれで年少組が楽しみやで
タカキとかけっこう逞しいイケメンになりそうな気がするで >>251
バレBBA生きとったんか!
2期も待っとるで タカキは有望株やな
数年経過した世界ならアルミリアもやけど
クッキークラッカやタカキ妹とかも成長して出てきそう >>278
せやな
モブでもちゃんとキャラクター立っててありがたいは
伊藤先生や千葉さんがやってくれてるんやろか
愛を感じるは >>277
アルミリアは別に婚約者という立場だけやないの
ガエについては中の人が手渡しのときに
ガエリオ死なないど10回ぐらい言われたけど
自分の力じゃどうしようもないしなー的なことを呟いてたから
これ逝くのかなとは思ってたわ アルミリアは名前が月由来っぽいから二期の重要キャラやと思ってたは 監督はアルミリアの低年齢設定には意味があるとか言ってたんだっけか マッキーが樹なつみのozのリオンだったかみたいに
子供こそ素晴らしいずっと子供のままでいるのが幸福みたいな思想やったりして
リオンは確か自分の体のクローンだかバイオロイドに
自分の脳移植して子供の外見な設定やったは マッキーとかいう字面見たくないは
なんであんな糞男に信者がついてるのか理解できへん
ガエを自分の欲で殺した快楽殺人犯やろ
多分アルミリアのことも駒としか考えてへん
こんなん好きなババアも犯罪者予備軍だは
ほんまイラつく 自分もマッキー憎し!だったけど2次のエロいマッキー見てたら、マッキーたまんねーなって思い始めた
本編見たらまたマッキー憎し!になっちゃうけどw >>288
口調も揃えられんゴミは帰れや
>>290
何が悔しいんやろか
安価付けるなら最低限の日本語学んでから話しかけてほしいは どんなキャラでも信者とアンチがいるんやは
人の好みは千差万別やって理解してはもらえんやろか
出来れば好きなキャラペロペロだけで書き込めればエエのにな…
取り敢えずアストンきゅんペロペロって書いとこ ワイが言うてる問題はマ糞ギリスとかいう産廃や
あんな友情ブレイカーに殺されたガエの気持ちをちーとでも考えたら金髪信者も改心するのにそういう考えすら持てへん屑信者揃いときて困るは 自分がガエ子なんはよおくわかったは
ちょお落ち着けや
キモいレベルで荒ぶり過ぎや
二次元作品やキャラに入れ込むんはかまへんけど
他キャラやその信者までsageるんは自分も屑なんと変わらへんで
自分の意見だけが全てでそれが正しいんか? いくら何でもガエ子可哀想
ほくそ笑むとか最低じゃね? 最初からマクからの矢印ないってわかりきってたのに
ガエ子は今さら何言ってるんだろう… ねえねえBBAら、実のところ何歳なん?
自分はオルミカ&単体ガエラヴ、マッキーにニヤリとしてる
センシティブなお年頃な39歳やねん
皆良かったら教えてくれ マクからの矢印はなくても友情は感じてたんは事実やろ
ただその友情を上回るものがあるからあーなってしまったんやろうて >>299
わいちゃん37のババアで初ガンダムはゼータの再放送や
ミカオルとガエ単体とアキヒロ単体すきや 頑張って書いたから読んでね
ガエ厨って17話どう見てるんやろ?
出撃すれば腐敗GHの虐殺に荷担する事になるとわかっていながら鉄華団がいるの見て即出撃いくぞー☆
虐殺現場に行きながら笑顔でこの速度ー☆この出力ー☆とテンションup
少しでも被害を減らそうとしてる鉄華団を攻撃して虐殺を捗らせる!
だってわいのパンチよけた三日月がムカつくんやもん!殺す!
命掛けで蜂起する労働者なんか知るかー☆殺されとけー☆
ここで出撃するかせんかで印象全然違うからなー
みんなの為に戦う鉄華団クー嬢と
逆恨みと逆ギレの自分の事しか考えてないガエリオアイん
の対比 ええか?よう聞いてな?
ワイはマクガエやないから別に矢印とかどうでもええ
むしろ糞と考えとる
なんやマクガエて
ガエがあんな糞金髪にほだされる訳ないやろ
いい加減信者は目を覚まさんといかんは… >>301
ありがとやで
自分初ガンダム002期でゼータは生憎わからんなすまんこって
他のいきり立ってるBBAらも2期までまだ時間あるし
一息入れて年齢と自己紹介しながらちょっとまったりしよか ガエ子発狂しすぎや
見苦しいからキャラdisるなら違うところでやってや >>307
お、同世代はけーん
昭和59年生まれの31歳や ワイはアラフォー
同人デビュー遅かったんで初めて同人的にハマったガンダムはOOやった
鉄血で久々に同人的にハマって何も考えずに買った薄い本が
今でも手近に置いてるOOの本を書いた作家さんやと気が付いた時は
不思議な縁を感じたは マクガエアイラブや
基本単体萌えであとは何でもあり
二名死んじゃったけどなー泣 人生のパイセン多いんやな
わい23でこの前言ってたオタ家族の罪な子供やで
(ちなガンカフェは兄といけんかったから報告なしやで)
ガンダムは初めてみるシリーズで
ミカオル・昌昭・ヤマシノらがすっきや
最近気になるのはアストンきゅんとタカキきゅん ワイちゃん28
オルガ受で名瀬さん贔屓やで
2期はアストンきゅんに期待しとるで >>299
同い歳やは
センシティブやな
初ガンダムはファースト再放送のBBAや
Gガンダム以降は観てへんは
腐的にハマったんは賛否両論の否のが多いAGEからやで
オルガ受がすっきやけど鉄火丼がわちゃわちゃしてんのに萌えるは 鉄血放送中に三十路突入してしもたオルミカとシノヤマからのガエアイBBA
twitterにいても同世代多いし見事に10代おらんは わい28
スパロボから初代はまって映像作品は全部見たわ
ガンダムやからって理由で鉄血見てて17話でガエアイにはまったやで
ガエアイ今日こそなんか書こうと思ってなんも手つけれてへん… >>318
天国パロ書くんや!!
天国やからなんでもありやしアインくんの身体も元通りだしナニしても許されるで!!
ガエアイ一生一緒にいられるで!!
同じガエアイ婆同士生きようや…生きようや… わい28種からはまった
種みたいにフィギュア出して欲しいわ >>318-319
ガエアイ婆仲間いた〜
二人とも天国でお幸せに、やで
もう憎むのも阿呆らしいしわいマッキーの事は許した わいちゃん36
結構年齢幅あるな
鉄血が初ガンダムでガンダムの厳しさ思い知ったで
ギャラホBBAやからもうSAN値がピンチや >>313
覚えとるで、サラブレッドババアや!
わいゼータ好きカミーユ好きババアやから
好きキャラが精神崩壊やろうが要介護になろうが生きてれば脳内補完するからええ >>325
それがガンダムブランドの力やで
富野しかダメなババアもおればアナザーから入って富野見るババアもおる 2ちゃん自体の年齢層がアラフォー以上が多いんやなかったっけ? せや、2ch自体の年齢層が高いんや
ワイは28やで
ガンダムはスパロボからやな
ロボとか知らんのに兄ちゃんのプレイを横で見てSDのZに恋しとった
ミカオルミカでみんながわちゃわちゃやってるのがすっきや
ドラマCD出てくれるとええんやけど脚本や声優代で金かかりそうやし無理か… アニメなんて高校位で卒業やろ思っとったけど
なんやかんや死ぬまで見てそうだは 腐ファンの割合高そうやしドラマCDやればいいのにな〜 00のドラマCDは楽しかったなあ
あの頃の難民住人もおるんか? >>331
ドラマCDは多分無理
まず男のファンの需要がない
ガンダムのドラマCD自体そんなに多くは出ていない
そういや翼の頃はカセットブックだったw 谷口のアクティブなんとかみたいに円盤特典にドラマCD付けてくれればいいのにな そういえばGEMシリーズでミカオルフィギュア出るけど種や00もこういうガチなフィギュア出てたんか? >>335
種はわんさか出たで
00は主人公だけドール、あとティエリアのおっぱい付いてるやつやな >>336
ありがとやで
00は案外少なかったんやな
食玩もええけどやっぱちゃんとしたフィギュアが出るのは嬉しいし続報が待ち遠しいは ワイねんどろいどが欲しいわ
バンダイやからムリなんやろうけどミカさんやアトラ出たら可愛いんやろうな
そういえば、あのちっさいフィギュアが出るゆうのはどうなったんやろう?
バルやんの上にミカさん乗せられるヤツ どこでもオルフェンズは6月発売やなかったっけ
あのバルミカほんまにかわええは
彩色見本が待ち遠しいで
ねんどろは無理やけどメガハウスにもデフォルメキャラフィギュアのブランドあるから出そうと思えば出せるんやで
キャラグッズいろいろ出してほしいからワイ頑張ってお布施するは… >>339
六月か ありがとうやで
どっかのホビーショップでまとめて売ってくれるんやろか?
ワイもお布施の為に財布を鍛えなあかんわ
取り敢えず円盤マラソンはしとるんやけどな あれ確か300円ガチャだったような
問屋ならまとめ売りしてくれるかもしれへんな
ワイもうろ覚えやから間違ってたらごめんやで いやいやおおきにやで
楽●かどっかでも要チェックしとこ
ああいった3D仕様のは可愛いし気軽に置けるような気がするは マクギリスって
子供時代に改造されて
おまんこが付いてるんだよ
幼女ならセクロスしなくていいから好きなんだよ マッキーは幼い頃にガチで処女喪失してそうや
マッキーについてのぶあっつい設定資料集気になるやで >>274
ガットとディオスの名前を覚えたと思ったとたん退場やもんな
明らかに同年代やのにオルガのことちゃんと団長って呼ぶんやなーと萌えとった
最期は団長の道を作ろうと流血しながら特攻でええんやろか
なんにせよ半モブでも長年一緒の仲間やとしっかり伝わってきて死亡つらいは なんや10代いないんか…寂しい
とりあえずガエアイ可愛いって書き込んでもええか?
二人は雲の上で一緒やから幸せやな〜
鉄血は生まれ変わりの概念もあるから来世パロでもええな >>346
ガエアイ子10代なん!?
ワイアラサーのガエアイ婆やが仲良くしようや
かわええよなガエアイ
雲の上で今まで一緒にいられなかった時間を取り戻せばええんやで
天の上は魚や桜とか咲いとるのかわからんけど魚捕まえて遊んだり花見してゴロゴロすればええんやで 10代やで そう言ってくれると嬉しいは
周りにがんだむ好きな子がいないうえ友達はみんな松とかに夢中やから…
話し合わせられるよう松も見とったけど本命はガエアイやな
天国なあ、二人で手ぇ繋いで幸せそうに歩いて欲しいは
ンゴ〜… 十代のババア、ここ板が18禁やから18か19かの2択やな
それ以外なら難民に戻るか年齢の話はせんことやな 自カプだけは若いって印象操作したいから年齢の話振ったのにこんな流れになるとは思わんかったやろし
そっとしといたって ピチピチババアのわいちゃんは19歳と200ヶ月くらいやで
二期ではエンビとエルガーがMS乗るくらいの年になってるんやろか? 十代のババァの字面ワロタ
>>346
松10代20代にホンマ流行ってるな〜
わいは10代を種に捧げたアラサーババァやけどあの頃を思い出すわ・・(遠い目)
>>347
同世代ガエアイババァおって嬉しいは〜
ガエアイ可愛い、ほんま癒しやで
ちょうどこの時期の春の穏やかで暖かい雰囲気が似合いそうな二人や 鉄血は若い子には受けんやろ
しかもババアには受けるかっていうとそうでもなくて若い子よりは受ける比率が上がってるだけ
ワイは好きやけど広くは受けない理由も分かるからちと悲しいで ガエアイババアこんなにおったんか(歓喜)
ガエアイは雲の上でいちゃいちゃしとるやで タイバニは言うても規模が違うやで
ワイも十代種世代やけど友達と録画したビデオテープシェアしてたわ
時代の流れを感じるわ 弟が友達から10話ずつ録画したビデオテープ借りてきたのを観せて貰ってたは>種
10代で種と出会ってなかったらガンダムにもハマってなかったわ〜 タイバニ結婚指輪にはワロタで
ワイちゃんガエは生きていてバディみたいに過去に縛られて復讐しても意味ないってマッキーに訴えかける熱い展開の2期を期待してたんや
復讐に命捧げて死んだアインきゅんを見てきたガエだからこそできる役割やと思ってたのになあほんま悲しいは ほんまガエアイは悲しいし虚しいしで報われんラストやったは
2期でアルミリアちゃんが阿頼耶識手術されそうで不安やで〜 二期でガエが熱い展開やるとしてもボードウィン家を確実に乗っ取りたいマッキーが生死の確認を怠るとは思えんのや
あと仮面取ってわざわざ名乗るのは
おめぇはこれから死ぬから全部教えてやるってよくあるテンプレ展開やろ?
良き友人だったといいつつカルタを死に導いたマッキーがカルタと同じくくりの友人ガエを見逃すのはないやろなぁ
やっぱバレ師の言うとおりお陀仏ルートしかないは… この監督はムウみたいな展開やるとは思えんしなあ
1st好きだしそのままなぞっただけやと思うで
でもワイはガエ死んでもガエアイが雲の上でイチャイチャしてると思うだけで幸せやで〜
もし生きててあれだけ死なせとうないって言ってたアインくんの死を知ったら闇堕ちどころじゃすまなくなりそうやしな
ガエアイは死ぬときもずっと一緒なんや… マクガエ子おってもこの雰囲気の中では出てこないやろ ガエアイ子やけどマクガエも好きやで
この3人は好きなんや
Twitterで素敵絵描く絵師さんがおって幸せやで >>366
なんでや!なんでも好きに萌えを語ればええんやで
ワイも熱く語りすぎてしまって雰囲気読めなくてすまんやで ガエアイは純愛
マクガエはハードSM拷問拘束言葉責めドエロやで! ガエアイの絵とかお話読むたび泣いてまうから、いい加減目がとけそうや 最近クランク兄おざなりやない?
アインきゅんにとってガエは二番目やで >>371
ガエはアインの一番は二尉とわかっとる上でアインと接しとると仲の人が言うとったで >>374
オルミカなワイやけど泣いたわ
ええな
そんな関係 天国でクランク兄とガエで暮らせることになった
アイン君は幸せもんやな天国パロや転生パロ楽しみやで
2期鉄華団やロリマッキー・新たなGH楽しみや ギャラホの改革が成功しようが失敗しようが
マッキーは終盤で死ぬ運命やろな クランクニーは分け隔てなくアインに接した
ガエはアインを特別扱いした
ってtwitterで呟いてる人いて納得したは マッキー死ぬとしたらどんな風に死ぬんやろ…
発狂するのか笑いながら涼やかに逝くのか気になるは
最後に何を思い出すのかとか、とにかくマッキーという存在がまだ不確定やから二期楽しみやで ワイは案外マッキー死なないと思うんやけどなあ
行方不明かカテジナルートな気がするで
何もお咎め受けずにアルミリアと幸せになってる可能性もありそうや >>380
アルミリアはもう幸せになられへんと思うは… >>378
萌える
しかしワイちゃんのようなクラアイ厨からすると
ニーがアインに徽章上げてる時点で特別 徽章を上げたのは、勝っても負けても、帰ってこれたら
命令違反で拘束されることを見越してなのかね?
決闘を申し込みはしたけど、最初から死ぬ気は無かったと思うのだけど 2話でアイン退場?フェードアウト?ってことはあのまま怪我ではなくて死んでたってことか?
でもOPの映像でニーからの手渡しシーンあるしなあ
どういう役割の子やったんやろうなあアイン君
割と最初から終盤に核弾頭になる感あったけど
それで鉄華団の主要メンバーの誰か一人巻き添え食らうんやろうなあと
まさかMSになった上にほぼ不殺とは思わんかったは 単身で出撃するのはコーラル支部長も把握しとったしクランク頼むでほんま!!!!!!言うとったから違反にはならんのとちゃうかな
何か前後の発言見る限り支部長にはノブリスの金さえあれば監査部の若僧がなんぼ騒いでも統制局に融通してもらえるアテがあったんちゃうかなて
クランクにぃは鉄火丼の子らはクーちゃんに関する大人の事情に巻き込まれて無理矢理戦わされとる可哀想な子供たちや思っとって
お前たちに兵士としての汚名を着せたくない一人で行かせてくれってアインくんに徽章託してくのと
負けたときのことは考えられなかったとも言うとったから決闘の末に相手の子供を殺してしまうことも考えて手を汚すのは自分一人で十分やって話なんちゃうかって
マリーインタでアインはクランクの真意も理解せずに表層だけ見て云々てあったけどあれクランクにぃは子供殺したくなかったのにって話ちゃうくて
にぃが単身での決闘に臨んだのはアインくんたちに汚名を着せたくなかった=若者たちの将来を守ってやりたかったからなのに
捨て身で復讐に走ったことそのもののすれ違いの話なんちゃうかって長文すまんやで いや、コーラルはて全滅させろって言ってたから、単機出兵で決闘は
指示にまったく従って無いと思われ
で、負けて止めを刺して欲しい理由に、負けて帰れないし、
生きていても自分の部隊全体の問題になるからって言って
子供(三日月)に人殺しを依頼している…という所が、クランクの正義なんだけど
アインは単機で出かけたクランクが、
無抵抗でなぶり殺しになったような印象を持ってるんだよねー びっくりぽんやけど改めて真意のすれ違いが悲しいわ… ババアらがにぃにぃ言うから
何となくクランク兄がニーソをはいている所を想像してもたやないか クランク×コーラルってアリやろか
なんやワイの周りで流行ってるくさくてちょっと気になってな
もしかしたら若い頃付き合ってたんちゃうかな説で萌えてもうたは 元カレ死んで壁ドン(頭
昔そういうプレーをしてたんか クランクが子供の事を考えてる様な事言っていい人みたいに聞こえようが所詮クーデリアは殺す気だし大人は虐殺していい考えだし負けること考えてなかったのは舐めてたからだし
負けたらその子供に手を汚させたくないってポリシー捨てて結局大人(自分)の都合で子供に自分のけつ拭かせるし
アインはアインで自分の隊が夜襲で虐殺してクーデリア殺すとか言う鬼畜な作戦してのに
クランクがクーデリア殺すっつって行って返り討ちにあったらとんでもなくキレるしもうクーデリアにはアインをメイスで殺って欲しいレベル 太刀で一突きやからなあ
ガエも剣で一突きやからガエアイ揃って同じ死に方なんやなあ
ミンチよりひでぇや状態だから映せなかったんやな悲劇やな… 長文さんはちゃうやろうけど
キャラスレは鉄血はまって2ちゃん初めてですみたいなレスちょこちょこあるな
一人称や語尾で女バレバレでカプもバレバレなレス見るとわいいたたまれなくなる まぁクーちゃんからしたらクラアイはなんなのこの人…状態やろな
クランク×コーラルっておやっさんとマルバみたいなやつやろか? オッサン同士のカプってなんや妙な重力感じて惹かれるは…
天の上でクランクにいのやってる喫茶店で毎日コーヒー飲みに来るコーラル三佐とか妄想してまう
そこにアイン君が元セブンスターズ特務三佐のガエ連れてやってくるもんだからコーラル青い顔ですは
ガエは爽やかな笑顔でお久しぶりです!コーラル本部長!とか言うんやで クランク兄のように差別意識のない人でもギャラホという腐敗した組織の中では何も出来ないって話やないの
だからこそクーが革命の乙女っていう希望になりえるんやし オッサン同士は若い頃の妄想も含めて美味しいものがあるは
マルバが昔は良い奴だったように
コーラルももしかしたらそれなりの理想を持ってたのかもしれんとか マルバ何があったんや
おやっさんはマルバの思い出にすがっていきてるんか? 阿頼耶識始めた時点で、結構マルバは屑だったと思うのだけど、会社立上げ前後は
片腕の幼馴染位はいたと思うのだけどね、それが戦闘で死んじゃってああなったとか
後は、参番組の古参(ユージン&シノ)の面子が入った前後に、
一軍のトップがハエダよりはもうちょっとマシな大人がだったのかなとか妄想してるのだけど、
でもないと、古参が生き残ったのは結構奇跡だと思うしで、その比較的まともなのが死んじゃって、
一軍と参番組は修復不可能になってクーデーターになったと 一軍と参番組の間に二番隊とか仕事に出て全滅した部隊があったんじゃないかって思うは
…オーリスのこと、どきどきでいいから思い出して下さい
コーリスは死亡したんやろか? 二軍は何があったんやろなぁ
あと一軍と参番隊っていう分類も気になるは
軍は正規社員で番隊は孤児やデブリを集めた弾除け要員なんやろかと思ったり 何で見たか読んだか忘れちゃったんだけど、
一軍と区別する為に二軍だけど、もうちょっと下な感じにする為にわざわざ”組”にして”参”にしたとか、
元々二軍は無い設定って話だったかと
そもそも、CGS自体が2つも":軍"組織を抱えられるほど大きな会社じゃないという前提が有ったりする。 スパコミ4サークル以上あるカプだけ数えたは(他は2以下とか○受け括り)
ミカオル 41
オルミカ 29
シノヤマ 16
ガエアイ 7
アイガエ 6
マクガエ 5
クラアイ 5
名瀬オル 5
シノユー 4 「好きなキャラは受けになる法則」で見てみると、、、オルガって女人気高いんやろか? >>409
そうなんや1つ利口になったは
そういう差別ってか区別なんやな
CGSは創立何年かわからんけどユージン達が入ってきた頃にはその上の世代はおったんかもな >>410
ギャラホ勢減ったなあ
さすがにマッキー以外全滅じゃしゃあないわな というか
>>410にいくらか数があっても
欠席するサークルは多いと思うよ
3月の段階でも欠席サークル相当多かったし わいが好きやった人最終回後電波なネタや現実逃避パロ大量に書いていつの間にかいなくなっとった…
カプは言わんでもわかるな 久しぶりにサイトトップ見たんやけどオルガと昭弘のお尻パツッパツでええな >>421
ガエアイ子完全にカミーユ状態やん、、泣けるは
早くギャラホフィギュア出して欲しいは
種以来のモッコリフィギュアになる予感やで!
なぜあんなけしからん軍服デザインなのか伊藤さんに小一時間問い詰めたいんやで >>412
わいメインは大体萌え抜きに好きな上でオルガ受けやけど
ミカオルやと「オルガがというより総攻め三日月さん大好き」公言タイプ多いと思うで
オルミカはその法則が中心やな
ミカがキスしてもミカ叩き少ないのはええけどオルガへの当たりきつめでたまに疲れるは >>424
分かるで
ミカちゃんとオルガの絡みが少なかった期間は特にオルガへの当たりキツかったは
お互いやるべきことやってただけやのにミカちゃん放置しやがってこの野郎みたいな感じやった
二期でオルガにノマ展開来たらどっちのカプからもオルガが叩かれるのが目に見えるで >>424 >>425
確かにオルガ叩きあったけどなんだかんだオルガ受けとオルガ好き多いと思うで
2chとツイと支部を総合して見たときの感想やけど
特に2chやとオルガ好きで主張強い人そんなにおらんというか過激派がおらんから目立たないだけな気がするで
キャラスレとかひたすらマイペースに淡々と進んどるし ツイなんて嫌な人はミュートするかブロックすればいいのに
2ちゃん見てる限りオルガはそんな叩かれてないよ
ミカのほうがめっちゃ叩かれてる >>425-426
オルガがあかんせいでミカが離れる・ミカを捨てるとかな
カプにしといて片方だけ愛主張で片方だけ何かあるたびにsageるのがきついねん
ミカオルでもミカsageとかはそう見ないけど、もし見かけたらつらいと思うし
一部の声がでかいだけやと思っとくは、ごめんやで まだ続けるの?
たいして叩かれてもいないのに
叩かれてる叩かれてるってオルガ受はどんだけモンペなんだか 今日の振り返り上映会は新しい情報は出んかったんやろうか >>431
ラスボス初期設定がクーちゃんの義理の兄の三兄弟だったらしいけどノゾミカナエタマエとは別もんやろか >>432
全然別もんやな草
そっちの設定の方がクーちゃんヒロインぽいは >>433
自己レス補足や
のぞみかなえたまえと別物ちゅう意味やのうて
三兄弟とアインじゃ全然別ものやないう意味やで
でものぞみかなえたまえはクリームっちゅう苗字あったしやっぱ三姉妹っぽいは ミカちゃんは口数少ない代わりにト書きに感情が書かれることが多くて割と酷いらしいで
アトラと初めて会った時にパンあげたのは死なれたら自分が困るからみたいな感じらしい
予想はしてたけどドライやな ワイのガエアイ観は
永遠の処女童貞プラトニックブロマンスと
欠損エロで揺れてる ガエアイ者の恨み言って、拗らせてて怖いわ
たしかにガエもアイも悪人やないし…というのは納得できるんやが
オルフェンズの全ての幸せは、ガエアイの犠牲の上に成り立ってる
くらいの勢いで恨み言ゆーとるもんなぁ
だが恨み言ゆーてもしゃーないんで、ガエアイババアらは
脳内なり二次創作なりで2人を成仏させたってやー わいちゃんガエアイやけどマクアイもそこはかとなくエロくてええなって思うんやで
愛は一切無いんやけどな >>435
やっぱりそういう感じやったんやなw
ほんまに台本見てみたいは ガエアイ死んでないで
ガエリオはギャラホの衛生兵に回収された後、直ぐにアインを救助しに行ったんやで
今ガエアイはアインの義体を作ったから仲良く海辺の病院でリハビリ中や
アインの破損した身体の一部も保存してあったし再生治療中やし
そろそろ培養が済んで移植できる
再帰をはかりつつ、パン屋でバイトする予定やで
ついでにAI化したグレイズアインハロも一緒や なんかそのト書きの部分言われとるのそれとブレスレットのトコだけしか知らんのやけど
16話の「本当に大丈夫?」も疑ってしまうは
でもオルガに対してはそのト書きの部分がほとんど無いようにも感じるんやで わいガエは単品で愛でてるからキャラスレにおるガエアイババアとあわへんのや
ここは腐スレやし気にならんのやけど >>435
でもミカちゃんみたいな環境で生きてきたら
ワイらの考えるような普通の感覚で同情とかはないやろうから
それで当たり前ちゃうんかなあ
それでも何とかしようとしてあげて優しいと思うけどな クーちゃんの中の人がミカちゃんに当たりきつい理由が何となく察せられるやで
でも女の子にナチュラルにモテる設定なんよなミカちゃん
罪な男やで >>437
まぁガエスレは実質腐スレみたいになっとるし
本スレでも腐丸出しやしここにもたまに変なんくるけど
まともなガエアイBBAらもおるからそこはわかったってや
だがしかしアホなBBAガエスレやら本スレにここ晒すのはどうか思うで
最終話先行バレもラジオ収録バレも
全部ガエアイBBAやろ被害意識すごいスレすぎて引いたで それやとオルガが人情派なことに説明つかんで
天才の異常性ってものを描きたいっちゅうのと無自覚ジゴロのハーレム主人公にしたいっちゅうのと監督の夢とロマンが詰まったキャラなんやと思うわミカちゃん >>425
陣営ごとやと男もヒロインもみんな好き派が一番多いと思うは
オルガ萌えで鉄火丼まとめて好きっていうタイプ多くて居心地ええで
そのぶんビスケの時はわい含めてお通夜やったんやけど
なんでミカがアトラに「死なれたら自分が困る」と思ったのかえらい気になるで ほんますまんレス先>>426やった
あのミカが初対面のアトラが死んだら困ると思うのもなんや不思議やねんな
ツンデレやというならともかくちゃうやろうし 行きつけの店の前で死なれたら困るって意味かと思ったは >>440
幸せな気持ちに包まれたは〜
ガエアイはやっぱり癒しやで わいは鉄血の世界設定がとにかく気になるから外伝もチェックするで 様子見やけど設定共通で本編と同時代、主人公二人もええ感じやから気になるで
>>450
やっぱりそうなんかな
火星民なら死体くらい見慣れてそうやからすぐどけたら問題ない気もするねん >>453
わい掲載雑誌二冊とも買うた事ないんやけど
どっちの方がお買い得やろか? オルガが言った「今、生きてるヤツが死なないように〜」を
ミカさんなりにやってみようとか、目の前で死なれたら見捨てたみたいな感じで後味悪いとか思ったのかいな?
でもアトラにしてみたら今まで酷い扱いされててからの初めての自分に向けられた優しさやったのかもな
そりゃ惚れても仕方ないは
無自覚ジゴロってタイミングと運でできてるような気がするは >>455
ジオラマノベルとコミカライズってなっとるけどどれだけどう違うのか分からんからなぁ
ワイはとりあえずどっちもチェックしてみるで >>456
そら意識的にやってモテたら異常者感が薄れてまうやん
しかし監督ほんとミカちゃんに夢詰め込みすぎやな
ワイの厨二ソウルにビンビンに訴えかけてくるで >>440
目から汗が止まらへんは
ワイアイガエ寄りのリバ者やけどガエアイもええよな癒しやは
というかこの二人は受け攻めどうでもええねん二人が一緒で幸せならそれでええは ミカオル好きはオルメリ好きにオルメリ描くのやめろって突撃すんの止めたほうがええで
オルクー好きには突撃せんのにな
ホンマにオルメリ嫌われてるんやな2期やるんやったらノマは絶対ミカアトオルクーにした方がええな ババアらのおかげで昨日わいかぷが仲良く兎飼っとる夢見れたは
ありがとやで 振り返り上映の男性のレポ見かけたけど女性が多くてアインが映るだけで笑いが起こって気味悪がられてたは これやな
鉄血のオルフェンズ振り返り上映会
最前列、自分以外女性しか居なかったんじゃないのかな(;^_^A
アインて映るだけで笑われるのね。
チョコをあげるシーン、あれって笑うとこなのね。
三日月が無抵抗なCGSメンバーを銃殺するシーンも笑いが起こるのね。
その笑い声で、こっちは鳥肌が…
この人ガノタの男性やけど
鉄血女子の笑いが起きるシーンがどうも変で人が死ぬシーンで笑うのは如何なものかって言っとったは 気味悪がられとったのはミカがパンパンしたときの笑い声や アイン映るだけで笑い声
チョコ渡すシーンで笑い声
パンパンで笑い声
どれも気色悪いは… >>451
>>459
ありがとな
ワイちゃんの脳内ではアインは背中のピアスもささやかに元の状態に戻るんや
ガエリオが「人魚の時のアインも美しかったぞ」とか言うんや
ガエリオはパン好きなんや 振り返り上映会行ってみたいけどああいうのって休憩無しで6話分か7話分流して
最初と最後にトークある感じやろか?
ババアのわいちゃんチケット取れたら行ってみたいけどトイレ漏らしそうや… >>469
休憩無しぶっ通しで最後にトークらしいで
みんなEDの時とかトイレに行ってたって
5月の奴は7〜13話の7話分やからなかなか大変そうや 442ババアの気持ちわかるは。アインはずっとクランクにぃへの敬意を持ったままなのにガエアイ子はその辺りすっ飛ばしててな… ガエの中の人も言うとったがガエはアイン君のクランクにいへの思いを認めて
アインの思いを全て受け入れた上でアイン君を後押ししてるんやで
別に自分が一番でなくてもええって思ってるんやで
そこ重要やで
なんや、触っちゃいけなかったのかもしれへんけど他カプ否定するより
自カプの萌えをここで発散したほうが幸せになれるで!
>>468ババアのおかげで元気でたからガエアイ絵描いてくるで!
ガンダムにパン屋って何気につきものやな、F91とかターンエーとかな せや
出自なんて関係無いってクランクにぃにの言葉があるから
アインは手すりドンのモブにも怯まんし
ガエリオをセブンスターズだからと色メガネでみないやろな
なのに二次では火星人だから付き合えないですっガエリオ様てのちらほらあるもんな
それに主従ではなくて上司部下やでと言いたいわ
戦国時代じゃないんやで ガエアイガエはあんまり身分差しない身分差ホモやな
意外と障害がなさそうや
男同士についても「古代ギリシャの戦士たちは〜」とかポエム言って
プラトニックぶってるくせに
うっかりセクロスしてしまいそうや >>473
それでも、創業者一族の部長と
平社員くらいの感じはするで 大物(イサリビ)釣り上げるためにがんばるアインちゃんとガエさんw >>470
ふぁー、列の真ん中の席じゃトイレも行きにくいやろし難易度高いは >>333
翼ってきゃぷつばか?
ばばあ手練れやな 鉄血年齢層高いやろと思ってたけどほんまに高いんやなw
482ババア大丈夫かえ
余震多いから気をつけるやで 視聴率だとF2が一番多いんやな
実際2ちゃんでもアラフォーファースト世代のババアがほんま多い
>>482
大丈夫か?余震続いてるし気をつけてな >>481
そっちか ありがとうやで
ファーストやZのリアル世代がおるんかと思ったわ >>485
わいはピンピンしとるけどガンプラ全滅や…
皆んなも気をつけてな どうしてくれるんや
ガエアイで釣りバカ日誌パロ(R18)読みたくなったわ ガエアイ最近強いな
アイガエにも絵馬字馬来て欲しいは >>490
ガエ受け自体に絵馬字馬とか少ないからな
でもワイは上手さよりも作品の面白さとカプ愛の方が重要やと思うで 鉄血は規模の割に上手い人多い印象やで
そういやスパコミの3番手がシノヤマでちょっと驚いたで
何だかんだで本編で燃料あるカプが強いんやな パイロットと整備士って組み合わせとか体格差とか性格差とか属性的にもおいしいからな
タカキもいい相手が来たらカプとして人気出そうやのにもったいないは
二期でアストンと絡んだりせんのやろか 一番近くて対照的なライドやとあかんのかいな
わい単体でまず萌えてカプの絡みは本編で来るまで期待せえへん方やから
そこらへんようわからんけど ライタカライ可愛いけどババアジャンルでウケるタイプのカプちゃうよな わい絵心も文才も無いから脳内開示できんけど
昌昭もすっきやけど昭タカもすっきやで
ブルワーズ編以降絡みないかな〜って密かに期待しとった口や ワイ、タカキは三日月さんに憧れるワンコポジだけでお腹いっぱい萌えられるやで!
タカキってカプにしたら受け攻めどっちの需要があるんやろか気になるは ライタカライからは朝や夕方にやってる少年向け玩具アニメの匂いがするで! >>492
馬少ないとかそういうことは書いとる人に失礼やで モントドでもあるしマクトドでもある
最高やな
マクギリスはアルミリアと通信でお話ししながら
見えない所でトドにエロいことさせてるんやで 二期でトドの腹が引っ込んでイケオジになってる可能性も0ではない 今でもトドは可愛いやろ
マクギリスが見つくろったチョッキ着てるんやで トドはマッキーの笑顔の元なんや
下っ腹もCGS時代より凹んでるしバランスの良いご飯食べてる証やな
ある程度のお小遣いもくれるマッキーはかなりトドに入れ込んどるな マクギリスが「右手って言ったよね」って
トドの右手つかってシコるんや 美青年とおっさんの組み合わせ美味しいは
マク父×マクでもいける 公式でお誘いしてたもんな
家でゆっくりできるのかってそういう意味やろ
マッキにガチで嫌そうな顔をさせられんのは
イズナリオ様だけやで
真面目な話
あのマッキが嫌そうな顔を隠さないって相当やないか
婚約パーテーのガエリオにも嫌な顔しとったが
あそこでガエリオを殺すこと決めてそうで怖いは >>513
そういう事なんやろな
なんか最高に萌えるは
マッキーって女と寝てるイメージがなぜかないんや
ガエは女遊びは適度にやってそうやしアインは童貞ってのは想像できるは わい今帰ってきてラジオ聞いて頭散華
ご飯作るパワーもってかれたで 河西オーガスは空気の読める子やな
それに比べて細谷イツカ…って思ったゲスト回 ラジオはオル尻がよかったは
いやオル知りやけどオル尻にしか聞こえなかったんやで
パンツめくりといい一週間は尻とパンツネタだけで生きてけるは 今週のラジオ激萌えたはwww
オルガの好きなとこリピートで1週間生きていけるは
>>516
オルガの中の人天然やからあれでええんやで
これでオルガの中の人まで河西オーガスほど空気読める子やったら
ガンダム男子についていけない世界になってまうやろw >>517
風呂入りながらファーファーってなって遅れたで
ミカ声の褐色肌が好きうんぬんのとこやで
わいの脳内ミカオルはミカの気持ちを気づかない鈍感オルガやから
中の人2人共最高って思っとるで そんなオルガの人が裏で「愛してるぜミカ」やるレベルの二人ってだけでミカオルやばいは
あとミカとクーの人が名瀬さんの真似する子供っぽいオルガに例えたのも
しかし今週のあれなんやねん、褐色の肌とかあかんやつやで心底同感やけど
高身長褐色強がり兄ちゃんほんま萌えるで 先週だっけ?好きな人に告白でオルガって出てきて
全く違和感を感じなかった自分もヤバイと思ったが、
中の人もヤバクねと思いました。
そして、止めるなよ団長と突込み入れる自分がヤッパリヤバイな
そして表に出せない設定にナに書いてあるのか教えてくれ 河西オーガスすごいで
オルガの好きなところは、三日月を見たことのない場所へ連れて行くって息巻いて強がってることを
実は三日月は知ってるけど言わないようにしててそれに気付いてない子供っぽいところ
ってこんなんサラっと出てくるあたり普通にガチやろ
それでいてちゃんとお兄ちゃんぽいところも好きっていうのがまた
あとは褐色の肌とか河西オーガスが言うとめっちゃエロいで
外見で一目惚れっていうミカオルもええな
眠気吹き飛んだは…寝る前に聞くんやなかったは… わいもラジオ聞いてから妄想が止まらない加速するで寝られんで
どうしたらいい?オルガたん
あと何気にクーちゃんの
最初のオルガは俺もものだパンパン以降
訓練されすぎてワロてまう ラジオ聞いたは
ミカオルが止まらない、加速するやで! 河西オーガスはインタとか読んでも三日月のキャラ解釈自体がオルガオルガなかんじやし
本人のオルガ大好きアピールにも空気読んでる以上に謎の説得力があるからヤバいは
公表されてない設定とか台本のト書きとかがもしかしてめちゃくちゃミカオルなんやないかと邪推してまうで 絵コンテ…絵コンテくれやで…
1話絵コンテは各キャラの感情書いてあってほんまに興味深い資料やったは
22話雷ピシャーのところだけでもええからほんまに頼むで ミカちゃんの中の人が選ばれたのはキャラを一緒に考えていってくれそうだったかららしい
それ踏まえると最初からオルガ好きアピールしてた中の人の行動から考えて設定的にも相当
オルガのこと好きなんやろなって感じやで 演じる時に相当苦労してそうだよねw > 河西オーガス
自分の演技に駄目出ししたりして
("いいに決まってるじゃん"の喋り方が三日月じゃなかったとか)、
こだわりも半端ねえし >>527
1話絵コンテほんまよかったよな
オルガが三日月の手を汚させることに罪悪感抱いてて苦悩してるってのあれ見てよく分かったは >>530
ほんそれやで
アニメではなんや苦虫潰したような顔しとるな〜とは思っとったけど絵コンテに「またやっちまった…」って書いてあって一気にテンション上がったは
ああいう深いシーンはまだまだあるはずやで
円盤特典でまた付けてくれるとええなあ 22話やったよな?
河西くんが最終回より辛かった言うてたんは
絵コンテ何書いてたんやろ
ミカオル夢とロマンがつまりすぎや
最終回の次はどうすればいい、のとこは多分
結婚しようって書いてたと思うは 夢とロマンが理性までつまらせとるでババア
でも絵コンテほしいのわかるは、特に19話と22話と25話
映像だけで1話のオルガの罪悪感は手に取るようにわかるしほんま萌えるんやけど
>>531みたいに明言があると更にぐっとくるで 河西オーガス的に22話のオルガとのシーンが一番しんどかったってのも凄いと思うで
オルガとの関係が演じる上でいちばん重要というか神経使うってことやろ
むしろオルガへの愛ゆえとしか思えないんやで… しんどかったのって大事なところで噛んだからじゃなかったっけ 22話の収録後に監督から「今後はもっと大変なことが起こるから、さらにしんどくなるよ」
って言われたらしいからしんどいってのは内容のことだと思うで どっちかってーとしんどかったのミカよりもギャラホ組のほうやったけどな まあどっちの方がとかいう話やないからな
それに>>537の「今後」は確実に二期を含んどるやろうと思う
阿頼耶識フラグとかでミカとオルガ両方がしんどい流れも来そうやし想像すると怖いで インタビュー読んだけどしんどいは演技面でしんどい、やろなぁ
噛んだのはそのシーンでの笑い話として出したんやで
少し声を上げて演技したら音響の人にそれは三日月やないって指摘されるキャラやし抑揚無い中で感情表現するのは中々難しいと思うで
だからこそ絵コンテやト書きが気になって仕方ないは ギャラホ側は思い入れない人間からするとただの敵が自滅したくらいにしか思えへんは
それより悲惨なガンダムの敵キャラなんてぎょうさんおるやで サンダーボルトの主人公見たら
阿頼耶なんて屁でもないやで 腐スレで書く事やないけど昨日久々に真芯たんの漫画読んでしもうたわいは
二期のマッキーがアルミリアたんにお手つけ済みな気がしてきたは
それを察して悔しくてハンカチ噛んじゃうイズナリオパパまでセットやで 真芯たんの漫画なら入ってし大丈夫やろ
幼少マッキーやってイズナリオ様との体格差かなりあったやろうし 円盤オーコメの昭昌なんやあれ…ご褒美やろか
お兄ちゃんコールにも震えたんやけど河西オーガスはほんま罪作りやで
サンキューオーガス >>549
円盤まだ手に入れてないんやけど俄然楽しみになってきたで
河西オーガスは何したんや 鉄血日和読んだけどワイ今回のが1番すっきや
鉄火団派もGH派も満足できる内容やな
伊藤先生ほんまにありがとうやで
昭弘と昌弘かわいすぎるは 末期ーか…アルミリア可愛かったわ
パーリー仕様の鉄華団も良かったw オルガ好きってホンマにオルメリ嫌いやな
2期でオルメリになったら作品から離れるん? なあガエアイ婆どもや
お外でガンカフェメニューを陰毛とかちんことか言って騒ぐのやめような 個人的にメリピさんって22話で三日月にへし折られる為にフラグ立ててたんかなと思ってる何となく >>556
上の唐突なやつはどう見ても荒らしなんやから触ったらあかん わいミカオルはお互いが女出来て子供出来ても
優先順位的にミカオル>>>越えられない壁>>>その他やと確信したから
互いが生きてるならノマが来ようがどんと構えてられるで
でも二期では喧嘩してぼこりあいするミカオルも見てみたい複雑なババア心や >>558
ババア強いな
ミカにしろオルガにしろ
わいはガチノマ成立来たらたぶん駄目や… ガチノマきてもミカちゃんとオルガたんはちと特殊な関係やからなぁ
しかしぼこりあいがきてもミカちゃん圧勝しか想像つかんのやけどw
口げんかでもミカちゃんの… オルガにはまだ名瀬さんにしか見せとらん涙っちゅう武器があるやろ思ったけど
よう考えたら同じ武器ミカももってたは >>558
結構わかるでババア
仮に同率一位にヒロインが来たとしても、ミカオルの互いへの想いは変わらんと思う
死別さえなければ一方の幸せで一方が幸せになる姿も見られるやろうし
ただそれとミカオルの喧嘩は特に矛盾せんのとちゃうか
そこまでするのは相手のためとか、ガチ喧嘩でも後々絆が戻るフラグにしか思えへんで 鉄血日和のユーちゃんあれ絶対唇奪われとるやろ
経験者は語るみたいになっとるで わいもミカオルにしかり他カプでも
ノマカプ成立より<<<<どちらか一方の死による離別
のが圧倒的に辛いで >>561
ミカちゃんが泣いたらオルガは動揺しそうやけど
オルガが泣いてもミカちゃんはあんまりテンション変わらなさそうやw
ユーちゃんならあわあわする、ビスケットなら適切に慰めてくれるとか
各人の反応考えるのおもろい >>564
ガエアイガエババアやけど両方死んで皆変なパロや電波なネタ投下しだした最終回直後が懐かしいわ わいはいまだに学園パロの二次で現実逃避しとるわ
みんななかよくて癒されるは ガエアイガエはまだまだ電波足りんやろ
花魁パロすらないで
なんだかんだで小綺麗なカプや そういうジャンル通ったことないから思うだけかもしれんけど鉄血で花魁パロはないやろ
あったとしても希少
花魁やなくて鉄火丼の誰かやマッキーが身体売ってたネタとかならわりとありそうやけどな >>570
2メートルの花魁なんか見たら笑ってまうは
写真撮るかもしれん 高い下駄いらずで花魁道中できるは
誰か遊郭パロ書いてもいいんやで 花魁パロってジャンルに限らずホモでやられてもギャグにしか見えないんや…
男が花魁ってだけでもギャグやのにわっちだのありんすだの言われたらもうダメ
性別無視しないで陰間でええやん みんな好きに萌えたらええんやで
鉄花団のメンバーが小さい頃身体売ってたのとアインがモブレされとるの多いよな
ワイ大好きや 淫魔もなあ…
モリガソのコスプレしてるガエとか想像して吹いたは
2m超え級の紫髪モリガソが出てきても喜ぶのはアインくんぐらいやで… わいコスプレならガススタとか佐川ヤマトとかのがええ >>576
アインくんが喜んでくれてマクギリスが面白がってくれたら十分やないか… モブレやとオルガのモブレ率の高さは少しおもろいは、まあえらい萌えるんやけど
コスプレやと冬の版権絵でみんなでサンタ服あたり着てもええな
本編やと紋付袴と包帯ジャケットと冬コート良かったけど鉄火丼のスーツとか見たいで ガエアイやと本気でアインの穴が心配になるんや
アインも身長176〜178cmぐらいで普通には割と高身長やから大丈夫なんやろか マッキだとモブレじゃなくなりそうやは
普通にやらせてくれそう >>581
ガエたぶん白人?やろうし大丈夫やろ
白人は体の割りにお粗末さんなこと多いで
柔らかかったりな
ヤバイのは黒人系や中東系や
というわけでワイはチャドダンのダンテの方が心配やで 白人のティンポは勃起しても柔らかいって聞いたことあるで
その点日本人は固いらしい わいもダンチャドでもチャドダンでもすっきやで
>>579
放送当初はガエのモブレがいいって意見多かった記憶あるけど
オルガはやっぱ「俺だけでいいでしょう」が影響大きいよな >>587
オルガのモブレ率の高さは2話のあれが決定打やったな
ただその後9、10話あたりの初々しさで処女率上がった気がするで >>588
非童貞・非処女決定もんや思ってたけど
まさかの童貞発覚やったもんなw
更にシノユーらにいじられアミダさんの下ネタスルーで
純情属性までついて20話と最終話ではドジっ子属性までついてもた
オルガたんふり幅すごいで >>587-588
「俺だけはいいでしょう」は普通目線でも好きやけど邪な目線やとやばすぎやは
あれがすごすぎたおかげで10話以降でもまだモブレ前提が珍しくないし
純情未経験からスタートな設定でも別腹でおいしいしで、振り幅ほんまはんぱない
声を上げないように意地で耐えたがるとか特にあかんやつやで オーコメの昌「お兄ちゃん大丈夫?」があざと可愛過ぎてどうにかなりそうだよ
2期でにいちゃんがピンチになったら謎空間からガンバレ♪ガンバレ♪してくれやで ラジオ俺オルガいるもんゴチでした
ていうか女子勢のミカちゃんの扱いwww
ほんまもうアトクーとミカオルENDでええわw >>591
オーコメ楽しみにしとったけど昭昌昭よかったは
わい近親萌えってなかったけどこの2人はいけるは
ラジオはクーアト可愛かったな
オーガスは安定やで(拝む) なあオーコメがマクガエやったって聞いたんやけど本当なん?
マクガエの人ら誰も騒いでおらんから気になるは 今回のコメンタリーはアルトランド兄弟やし次はフミクーやで
どこで聞いたんや オーコメは昭昌昭やな
マクガエは特典の座談会や
どちらも我らが河西オーガスの神采配やで
愛してる爆弾といい今回の円盤はほんま最高だは 誰と誰がくっつくかって話で内匠がシノヤマで河西がマクガエ押しとったで くっつく展開あるかも知れんってことか?w
これからも絡みあるって意味ならもしかしたら生きて出てくるかもしれへんなあ…
そのときは逆にマッキーがガエに殺されそうやけどワイは覚悟しとるで…殺し愛最高や
ババアたち教えてくれてありがとな 誰がくっつくか予想コーナーみたいな感じで基本はギャグ調やで
多分あれ年末に撮ってると思うし皆2クール目の最初らへんまでしか内容わかってなかったんちゃうか 振り返り座談会は昨年収録したものやから変な期待を持つのは早計やで
円盤見るのが1番手っ取り早く理解できると思うんやけどあまり話題に上がらないのを見るとマクガエ婆で円盤購入者は少ないいうことやろか アトラとビスケットが結ばれそう、とか言うてたし年末の段階ではまだビスケット退場すら知らされてなかったんやろな
スケジュールの抑え方から声優が察したり台本渡される時に知ったりと声優さんも話の内容はギリギリまで知らない感じやな 下手に先の展開知ってたらポロッと重要なネタバレしてまうかもしれんし知らない方がいいんちゃう
確かオルガの中の人が他作品のイベントでそれやっちまったんやなかったかな >>603
ちょっと気になるでw
Twitterに毎日投下されるアイガエアイ絵に癒されるは ダムエー読んだったで
ガエ死んでるっぽいは…元から殺す予定のキャラだったっぽいは
もう天国でガエアイエターナルや…やりましたよクランクニー… 今後ガエ子は去るなら去るでグダグダ言わんといて欲しいは きっとアルミリアは強い子だから
成長してマッキをガン掘りするんやで
トドの目の前でやるんやで トライエイジにタービンズだけやなくて昌弘も参戦やないか
円盤5巻といい兄弟好きなワイ歓喜やで
鉄血のスパロボ参戦は二期終わり次第やろうけど説得イベントがあるとええな… >>607
ガエアイすっきやから二次創作からは去らないで
本編は本編で昭弘やミカオルの行く末が気になるから視聴は続けるで! 作品が好きな気持ちよりキャラ好きが勝っとるモンペタイプはこの手の作品から大人しく去るのが自分のためやからなあ
誰かが誰かに殺される作品ってことは最初から分かっとるはずなんやけど…
わいはビスケットとガエアイの死が無駄にならんような面白い2期を期待しとるで! ガエは正義とか因果応報とか言い出すタイプのガエ子は好きやないけど
ガエのキャラ自体は好きやったから死んだと思うと何とも言えない寂しい気持ちになるで 最初からさっさと退場させるはずやったガエも声優の演技のせいで最終話まで引き伸ばされたみたいに書いてあるし
たぶんバレババアの言うとおりやろな
まあガエアイ死んで寂しいけど二人は二人であっちで一緒になれたんやと妄想して割り切って
二期は面白いもんになるよう期待しとくで
ビスケットやフミタンも回想で出たらええなあ… >>613
わかるで
わい鉄火丼好きやし二期楽しみで、マッキーの行動も面白く見てたんやけど
ガエのキャラはカプとか無しで気に入っとったから死んだとなると寂しいな ガエ万が一生きてたら小汚くなってそうやし二期最後まで生き延びたらノマ結婚子供不回避やし死んでてええは
ガエアイは死に逃げ大勝利天国エターナルやで
バレBBAまだいるなら松影インタいつ頃なんか教えて欲しいは そういえば縁談の話から逃げてる発言の回収ないままやったな
深い意味でもあるんやろか♂
あとガエ最後の口パクがアイン説あるけど本当は何やったんやろか気になるは >>614
アインもガエも早期に退場して、クリーム三姉妹の予定やったんか
けど、声優押さえないかんからなしにできない気もするんやけど
公式が言い訳しとるだけなんじゃないか
天国で仲良くかぁ… ガエリオはここまでキャラが立つとは思ってなかった、最終話まで生き残ることにと書いてあるだけでアインみたいに早期退場とは書いてないんやで
言い訳のくだりはようわからんは 又聞きのインタビューを都合良く解釈したあげく公式が言い訳しとるって>>618ガエ子の被害者意識暴走し過ぎやろw ええやん誰の話したって
ところで外伝の男2人はババア達のセンサー反応どやったん?
わいここの評判みてコミックス待ちや 外伝は本編みたく何話かネットで読めるかと思ったらコレは無いんやな
ダムA分厚いから買ったら邪魔になるんやけどどうしようか悩むわ…
ゲッコー今までの感じでは嫌いな絵柄やないんやけど
ワイ本編のコミカライズはオルガの顔とクーデレのおばあちゃんみたいな唇が受け付けんかったからな >>617
カルタに恋心を抱いてたっていう初期設定がもしかするとあってその名残かもって言われてるで
当初の予定ではアインめっちゃ尊い〜アインアインアイ〜〜ンなアイキチにはならんかったんやな >>624
わいも悩むは、でもコミカライズのクーは結構かわええと思うで
オルガの方はどうしてもなんや別人っぽく見えてまうな
キラキラした絵柄やなくて泥臭い少年漫画っぽいのはええんやけど
外伝といえばアルジが黒や茶髪かと思っとったら白髪でちょっと驚いたで >>626
主は白髪なんか
ワイはアルジは薄い茶髪くらいに思ってたは
ヴォルコは黒髪系みたいやな
名瀬さんもやけどタレ目の男はなんかエロくて好きやは
そして女の子はキュルンとした感じの子が好きな性癖や… わいもアルジきゅん薄茶か思ってたは
本編の1話ほどビビビッっとはこんかったけど
もうちょい進んでからかな
わいまた今日1話から3話見とってんけど
1話冒頭オルガたん起こすミカちゃん顔優しい
2話ミカちゃんオルガたんに火星ヤシ手じゃなくて口に
3話ヤマギきゅんおやっさんに「友達いなそう」毒舌かわいい
ってところで改めて萌えとった 友達いなそうの一連の会話ほんますっきやで
あのシーンはおやっさんというか中の人の返しに大人の余裕が見られておやっさんの魅力に目覚めた瞬間やったは ダムえー読んだ
シノは最初ms乗る予定やなかったんやなてことは三日月に憧れてたタカキとか候補だったんかな
てかきっかけが7話とかにビックリしたホントに作りながら考えとる >>628
火星ヤシ3話やった
2話は色男になってんね!の前のオルガたん見た時の
ミカちゃんのははって笑顔と声色や これか
■鉄血インタビュー 長井
・死を富野さんのようにさらりと一事象として描くのではなくて
演出のひとつとして派手に見せようと欲目が出てしまう
・出来事だけ決めてキャラの動きは時々で決めることが多かった
・アインはガンダムAGE以前の企画の時の正統派主人公の一案だった
格好いいし、もったいないから再利用して生まれたキャラ
最終回まで食い込む重要キャラになると思ってなかった。
・ガエリオは声優の演技でキャラ立ちした。
・マクギリスの裏切りは決まっていた。逆に最初はユージンくんが裏切り者設定だった
・監督の推しはユージン
・カルタ隊が金髪なのは皆が思った通りの理由。作画の人の遊び
・鉄華団とギャラルホルンに善悪の区別はつけなかった
・メカ打ちの翌週には立体試作が来て、半端なく追い詰められて胃が痛い
・三日月は太刀をバットと同じだと思っていた
・2期では阿頼耶識システムをもっと掘り下げる
・仮面はマクギリスの趣味であって変装ではない
・フミタンは後から作ったキャラ
・2期の鉄華団は金が回るようになっているので
バルバトスの姿も変わっている
・ギャラルホルンが失墜して4経済圏がそれぞれ軍を持つ緊張状態になっている。
鉄華団はまた成り上がっていこうとしている あのコートの下はシャツの襟と膝からしたの部分だけあって他は裸なんや
冒頭のセリフも変質者デビューする人みたいなこと言ってたやん
あと、ミカさんには太刀より剣の方が良かったんやと思うは
テイワズって893だから太刀になったんだろうけど そういや女装の主人公に
「趣味か!?」
って言ったガンダムあったな あの年で心底楽しめる趣味に初めて出会ったんかな
そら心も躍るは 鈍器好みなの見抜いてレンチメイスプレゼントするモンタークさん流石やで
サンタさんの才能あるで マクミカもええけどワイは間にバルちゃん挟んだマクバルミカの可能性に賭けたいは
バルちゃんは三日月の体どこまで持ってくつもりやろか マッキーには芋虫に依存してるアホをはよ忘れて新しいイケメンキャラと絡んで欲しいは
マッキー好きってほとんど芋虫好きのアホがセットで好きなババア多いから辛いで
ミカマクでもええはこの際 >>642
なげやりすぎやろwわいマッキー単体好きやで
本編でもっと三日月との共闘見たかったしモンタークでイサリビ来たときみんなと交流してるとこ見たかったわー 2期は思ったより新キャラ出そうな気するは(てか期待しとる)
セブンスターズはダンディなイケおじ・可愛い弟系キャラのぼっちゃんとか
経済圏の武装組織もノブリスやテイワズのおっさんみたいな感じやなく
見た目は眼鏡かけててスラッってしてるけどインテリ腹黒なおじとか
わいほんと妄想だけで楽しい わい腐やけどドリでもあるから
わいが単体で愛でてるキャラ達がカプ扱いされてるとモヤモヤする
ババア心は複雑や ワイ鉄火丼好きやけど二期はマッキーの掘り下げが楽しみやで
あとグリムゲルデめっちゃ好きやから二期も出てくるとええな そういうのはチラ裏に書いとくんやでババア
腐とはいえ夢やなくても単体で好きなキャラの方が多いもんやけど
作品腐スレでいちいちぼやいたりせえへんのが普通や >>646
腐スレでそんな主張されても困るしドリとかキモイからやめてや ミカオルでガエアイだけどみんな好きだから二期は新キャラや新展開からの萌えカプ発生が楽しみやで ババア達気分害する事書いてごめんやで
わいの希望としては二期は金持ちご長寿設定活かして
三世代位にまたがって子孫まで愛し続けるねちっこいイケおじ投入して欲しいは >>三世代位にまたがって子孫まで愛し続ける
ファーwwセブンスターズにいて欲しい濃いキャラやな 漁火の船医におじ来てくれへんか
腹の出た町医者っぽいおじでもかまへん
ジンネマンみたいなごつくて毛深いおじが最高や
漁火内に漂う体臭をもっと濃くするんやで マッキがコスプレ好きなら
トドに昔着てたセーラー服着せて
おセックスしてるは >>653
わいとしては鉄火丼が身内として頼れる船医が来てくれれば満足やけど
おじさん船医でもええな
しかしごつくて体臭系やとおやっさんと被ってまうし、ちょっとアトラが可哀想や
小太りでもええからもう少し爽やかやとおやっさんと好対照やは >>655
レトルトとか使ってるにしてもアトラがマジで
重労働みたいだから双子には鉄華団に来て欲しいんだけど
それじゃ学校にいれたいっていう兄ちゃんの願いが叶わないは…
金回り良くなるみたいやから、いろんな人を雇うかもしれんね
オカマなお医者さんとか塩が足りないと文句いうコックさんとか >>654
おっさん×美青年エロくて最高や
コスプレで変態的エロさ倍増やで まだガエリオ生存を信じてる人って結構いるんやな
もうスタッフには死亡と伝えられてるで
http://i.imgur.com/qgibSj9.jpg
これもガエリオ、アインについて言ってるんやで
ガエリオはスタッフにも視聴者にも人気やからな
2期のプロットが決まってる以上シナリオ的にガエリオを生存させるのは無理だった
アルミリアに期待しとき >>658
またバレババアなん?
死んでるならなんでさっさと公表せんのやろ?
メリさんやないけど死んだなら葬式回みたく気持ちの切り替えしたいのに
バレババアしか死亡明言する人おらへんのがよくないとわい思うは
話変わるけど鉄血にハロ出るなら真っ黒なハロアインやのうても
シノの没後にヤマギが流星号のデータ活用してもピンクハロ作れそうや
機械工作得意そうやし アインのときは花束話とかしたのにガエははっきりしないのが意味わからんは
モヤモヤするからどっちでもいいからずばっといったらええんやで
アルミリアアラヤシキは勘弁やで…
まぁブサッと刺されるかもなマッキー 最終話前にも鉄血アニメーターがTwitterで
「ガエリオとアインはどちらかが死ぬんだろうか、ても死ぬ時は片方だけでなく二人一緒だろうからなぁ」って意味深に呟いてたは
その時はなぜ片方だけやなく一緒になんや?って思ってたんやけど結末ネタバレしてたんやな、と納得したで アルミリアはガルマの婚約者を軽くオマージュしてマクギリスに特攻するんじゃないかと思ってるは
背中に阿頼耶識3本ぶっ差して
ホンマ悲劇やで >>661
わいこのレスどっかのスレでまんま同じ文見た覚えあるは >>661
マクガエのセットグッズ売る為やない?
ガエ死亡確定したらマクガエ人口が一気に減少するやろうし
上の書き込みがバレババアかは分からんけど前にもバレババアはガエ死亡言うてたしな やっぱり謎のガエリオ声の黒甲冑が出てきて
ガエリオ生きてるやんと思ったら中身は
アルミリアで声は音声変換装置で変えてましたとかかいな >>664
死亡ぼかしてもあの展開じゃマクガエ離れは減速せんやろ
プラモは追悼買いがあったやろうし腐の購買は元々バンダイは期待しとらん気がするは 今まで名有りキャラが死ぬ時ははっきり描写してたのにガエだけ妙にぼかされてるのが引っかかるんや
バレババアは初期設定しか知らんみたいやし予想以上に人気出たから後でどうとでも転がせるように
わざと曖昧にしたんかと思ってまうで 丁寧な死体描写は死ぬキャラの思いを受け止める看取り役がいる時のみやろ
わざわざボードウィンとギャラルホルンの象徴のキマリスが赤い血の涙流してたんやから察してやろうや
00の時みたいに死体カット追加されて阿鼻叫喚は勘弁して欲しいで わい最終回放送前に
ガエの中の人→2期ないです
オルガの中の人→早く次がしたいです
って中の人バレ軽くしてたんやなって思ったは
あとわいガエ脚本変えるほどの人気が視聴者全体にあるんか
アンチの神輿になってないかってちょっと疑うで
二次のガエアイガエがって意味やったら腐人気はってなら
わからんでもないけど本編の仕事っぷりから
男が興味もつのはマッキーの気がするは 男視聴者の中でもガエは不憫な人扱いで結構人気ある印象や
モンペ入ってるガエ子みたいに男でもガエリオ主人公!鉄華団のガキどもは痛い目見るべきって主張する人も中にはおるしな
マッキーは悪役として男に人気あるけどガエ好きの中では本気で嫌っとる人もおるは 鉄華団の子供が痛い目云々って主張しているのは、
アンチスレでも相手にされてないキチガイだけだと思うけど?
まさかこんな所まで出張かよ >>671
ワイが受けた客観的な印象を話してるだけや
ガエリオ主人公厨はワイも痛いと思うで 自分以外の男視聴者の意見()とやらをドヤ顔で語られてもリアクションに困るわ
友達が言ってたけど〜はだいたい本人がそう言いたいだけの法則やな わいガエすきやけど
作品<キャラ愛強すぎて他sageしたり人気語ったりするモンペが
ほんま一番厄介や
明確な死シーン(棺桶とか)あればよかったなって気持ちもあるけど
最後の綺麗な顔書いてくれただけでありがとうやでってわいは思えたで
(当初からガルマオマージュで覚悟しとった事もあるかもやけど)
まぁ2期始まる頃には落ち着くかその時期なっても
うるさくするんやったら視聴せんほうがいいと思うは
本人らの為にも他の鉄血ファンの為にも >>670は別に本人がそう思ってる訳じゃないんだしそこまで過剰に強く叩かんでも >>667
確か00の録音のときもぼかされとったで
でも後から死体画像追加が出たんや
ガエも同じやと思うで
しばらくぼかすのはグッズ売るためやで >>678
録音兄は本放送の時そんなにぼかした死に方やったっけ?
放送前からバレ師が死亡落としてたしわい本放送だけで普通に死んだ思ってたは >>679に自己レス修正しとくと
公式見解が出ないっちゅう意味のぼかした死ならガエと一緒やな だからガエ生きとったらマッキーが詰め甘いキャラになるだけやんけ
もうループしつこいでほんま まあ、公式で提示されて無いことに対してあれやこれや討論したって別にいいと思うけど
仮にマッキーが詰めが甘いキャラだったとしても、そういうキャラだって別にいいと思うけど、駄目なのか?
鉄華団に結構肩入れしてる所みると、ガッチガチのキャラでも無さそうだと思うのだけどさ マッキーは地が仮面コスプレとポエムと幼女が好きな怒りんぼさんやろ?
詰め甘くたってええやん 監督はガエにうんざりなんやでもう出したくないんやで
インタから読み取れるは
マクガエの人らはやっぱり生きてて欲しいん?
生きててもロクなことにはならんで わいマクガエやないしガエ好きやないけど2期の願いある
ガエの俺にだって誇りがあるとか言いながら
謝ってるのにキレて殺そうと追いかけてくる矛盾した言動と行動にめっちゃストレスだったから2期のギャラホはクズならクズいいやつならいいやつって統一して欲しい >>685
鉄血のクズはCGSやブルワーズが担って
ガエは人は良いけどギャラホの腐敗を知りながら(疎みながら)
無意識に自身の行動(矛盾した言動と行動)そのものが
ギャラホ腐敗の一部分を担うキャラやったな
無意識じゃなかったのがイズナリオやコーラルとか
マッキーはどうしたいんか現状わからん >>684
わいマクガエでもガエアイでものうてガエ単体が好きやけど生きてて欲しいは
あと二期はブルワーズ組の成長が気になるは 監督がガエにうんざりとかもフィルターかかりすぎやないの いや監督はどう見ても単にシャアガルオマージュやりたいためだけにガエ出したけど
マリーのわがままで引っ張られて最終話まで引っ張ることになっちゃったみたいな感じやで
頃して今はスッキリしとるやろうから二期でガエの出番はないで
何でここまで生きてて欲しいのかわからんは ガエリオとアインはお涙頂戴風の演出しすぎて本質のところが分かりにくくなったかんじ 監督がインタビューでゆーとる通り
ギャラホと鉄火丼を善悪で描いてないから
非情にパンパンする主人公に比べたら
ガエアイは悪人に見えない
シノもラフタも結局生きてたし誰も殺してない
なのに何で殺されなきゃいけないの!?
というあたりが、ガエアイが拗らせた要因 >>691
いやなんか荒らしかもしれんけど
非情ってのは最初にCGSにぶっこんできたとこやろ…
誰も殺してないってのはモブの命は数えないって事やし
わいは>>686で書いたようにガエのした事もアインのした事も
わかったうえで二次で萌えれるし庇う気はないで
変な解釈はやめてほしいで
>>691が自分の意見やなくて拗らせてる子らの意見の集約やったら
無視してな >>692
>>691はガエアイ子が拗らせた原因について説明してるだけでガエアイ悪人やないとは言ってないと思うで
4行目は(ガエアイ子達にとっては)ガエアイは悪人に見えない、(だから)なんで殺されなきゃいけないの!(とガエアイ子達が思ってて)拗らせてる
って説明してるだけや ガエは高慢で自己中な差別主義者やろなんかわいの言った事違う捉えられかたしとるけども
あとガエは17話で腐敗ギャラホ虐殺見とるし最初こんな作戦参加せん言うてたけど三日月見つけたら出撃するし絶対に無意識なんかじゃないよ虐殺に荷担しても三日月殺したいから出撃した誇りなんか微塵もないやつ
>>690
これほんま思ったまじ尺取りすぎ まぁこれかなり初期のプロットから弄ったんやろうな
罪な男やでアインくん
半モブやのにあんな素敵なキャラデザなんがあかんのやで 鉄血でいい奴とクズをはっきりしろって作品のテーマに反しとるやろ…
ガエ子じゃなくても推しキャラに生きてて欲しいと思う気持ちは理解できるで そもそもガンダムというジャンルでキャラの生死に拘るほうがおかしいんやで
死んだら勝ち逃げぐらいに思っておいたほうがええで ガエが死んだのは鉄華団のせいやないしなぁ
変装好きなマッキー計画の一部や
でも2人の対決は良かったと思うで(一方的やったけど)
好青年でモテモテマッキーの裏側がきちんと見えたし
ガエの人が「二期はない」だのお渡しで「10人くらいから
死なないでと言われたが自分の力ではどうしようもない」と
いってたんでこりゃ死ぬなとはおもってたんやけど カルタ戦とかまるで鉄火丼が悪役みたいな描写されとるのはどういうつもりなんやろそれ次第ではワイ鉄血無理かもしれんはー思とったけど
監督はひどい環境にいる少年達が必死で生きていこうとする物語として描いててその上で鉄火丼にもギャラホにも善悪の区別をつけたくなかったいうの見てほっとしたわ
必死に足掻く少年達を私怨で追う大人なんてどうやっても悪役にしかならんから彼らにも自分の信じる正義や誇りがあるんやでってフォローのつもりで描写入れたら
そもそも物語の主題や世界観設定に興味ない人が多くてこんな空気になってもうたんやな >>699
ほんまそれやで
不平等で歪んだ社会の背景とか登場人物の立場とか名前ありキャラ以外の死とか
そういう部分理解しないで表層の演出のみ見てる層が多かったってことやな 私怨と自分らの特権を守る・拡大するためっていう
下層民からすると、ノーサンキューで理不尽な仕打ちばかりだものね
1話襲撃のコーラルの理由と手段が基本だけど、カルタやアイン&ガエリオ、
マクギリスのメイン敵対にはフォローが入ってるからね >>702
わいもそうするやで
こいつらほんま可愛すぎや カルタ戦はお涙頂戴色が強いいうかガエ株爆上げ鉄火団爆下げ叩いて良しという雰囲気が漂ってたは
お涙頂戴は別にええけどワイとしてはまずフミタン回でそういうの見たかったんやけどな
同じ成人女性キャラでもある意味上手いこと死ねたカルタはほんま勝ち逃げやで フミタンに関してはシナリオがよろしくなかったなあ
ネックレスとかキス云々以外にも死で演出するにはもう少し掘り下げ要ったんちゃう?
アルトランド兄弟も同じ
ガエリオはその点カルタとアインがいたからなあ
こっちは制作側の想定以上に盛り上がり過ぎて生存説唱える視聴者多数でそれはそれで困ってるかも
ほんとはもうちょっと早くにサクッと殺しておくはずやったみたいやのに、後味悪すぎる 前年齢話になったとき結構年齢層高かったのに
大前提たる世界観や力関係の構図を全部かっとばして
ガエアイ主人公だって騒いでた人が一定数いたことに怖すぎて震えたわ ガエアイ子は2クール目以降から入ってきた新規が多いからなんも知らんのやろ
典型的な見た目だけで食いついてきたイナゴ層やで
秋ごろにはみんな全滅しとるは
そんなんよりも他カプの話しようや
これ以上めんどくさいの沸かれても困るからガエアイは個別にスレ立てて話してほしいは ああそうやなガエアイアンチ痛いしガエアイ可哀想やな
そうやって攻撃する事しか頭にないから色々言われるんちゃうかな… イズナリオ様の若い頃と若くて禿げとらん頃のアレジ議員を絡ませてみたいは
もちろん中の人はそのままやで >>708
作品理解せずに鉄華団叩くイナゴを許容してやる筋合い無いしな
別スレ立てなよ スレ荒れてるなぁ
ここって叩きしちゃダメなスレじゃないっけ?
ガエアイを過剰に叩いてるのって同一人物?
ガエアイ子の印象操作してsageてるだけにしか見えんは
嫌いな癖にやたら詳しいし 読み返したけど>>706>>707>>710が自演にしか見えないは
ガエやアイが従来の主人公っぽいキャラとはスタッフも言ってるし別にそこまで過剰に反応して怒る意味が分からん
というかこのスレでそういう発言してる人いたっけ?
単に自分がガエアイ子嫌いだから別スレ立てろって追い出そうとしてるだけやん
そういうの見ていて気分悪いからやめてほしいは 別スレ言うてるババアはただの対立煽り狙いの愉快犯やろ
スルーできん真面目なババアからレス貰えると嬉ションするんやで
徹底スルーで頼むは 最近新シャアに変なスレ立てたマクガエババアとやらやろなぁ
異常にキャラやカプ叩きするわ、スレを荒らすわで最近ちょっと暴れすぎや、目立っとるで
公式からガエ死亡情報出ないから焦ってるんやろうけど落ち着いてや
スレの空気悪くなるから叩きは厳禁やで ガエリオに関して鉄華団に怒りぶつけるのはただの八つ当たりにしかみえんね
鉄華団関係ないところで死んだし
アインも普通に逆恨みや
上官になつくところはかわいいと思うわw
しかしキャラで一番ラッキーなのはトドか? トドが寝返ってショック受けるマクギリスを少し見てみたい気もするw >>715
マクガエ関係ないやろ
そうやって他カプまで巻き込むのやめーや トドの勝ち馬乗った感は笑えるは
>>717
見たいかもw
>>718
いいから、あからさまな自カプ擁護するのはやめーや
自治厨装ってるのバレバレやで マクガエ子ここのスレ荒らすのだけは勘弁やで
見ていて本当に痛いは アイガエアイとマクガエだけでホームで殴り合ってくれんやろか 2期の話する為に数年設定かどうかだけでも知りたいとこやな
それだけでかなり妄想はずむで
少年のままでいて欲しいわいとショタらの成長が見たいわい
矛盾の塊やけど 個人的にはショタにあまり成長してほしくないで!貴重な瑞々しい時代をすっ飛ばして年数進めるなんてあんまりやで!!!!! 数年経過するんやったらオルガ童貞卒業しとるか気になるわ オルガの童貞設定なんなんやろなw
シノが童貞やないって事は店行く機会やらあったやろうに
女へのトラウマ過去あるんか普通に純情なだけかミカちゃんパンパンか モブレorミカのお相手orその両方で童貞捨てる余裕なんかなかったんや >>731
よくある間違いって他で言われたことがあるんやけど、「女に不自由してない」ではなく「女に飢えてない」ってことらしいで
つまりアレや
言わんでもわかるやろ? >>732
やっぱりオルガたんにパンパンかーーー ここミカオル多いんかオルミカ民おらんのか
わしはオルガ童貞はミカに捧げて優しいキスして終わる世界を望むで シノが餓えてるって引き合いで出されてるから
女の子を買いに行った事が無いのかもね オルガは筋を通すことを大事にしてるからおせっせしたら責任とって結婚しなきゃとか思ってたら可愛いは
話豚切りやけどワイちゃん先日無事に聖地巡礼してきたで
同じ景色を見て同じ空気を吸えてほんま幸せや >>738
もともとエドモントンに行く予定があっただけやで まさか最終決戦の舞台になるとは思わなんだ
>>737
ワイの時は日本よりちょっと涼しいくらいだった ただし朝は気温1桁
あと赤外線強いし乾燥しとるからデリケートなババアはしっかり対策するんやで >>729
そもそもオルガって純情以上に自分にだけ禁欲的すぎるねん
「死ぬな」とかビスケに団に残ってとすらろくに言われへんかったし
ミカや仲間たちにええもんを与えることでやっと自分も満足できる感じやん
それはそれとして>>730も萌えるは >>736
オルガ、結婚詐欺にあいそうや…
そういえば、男を掘っても脱童貞?掘られても脱童貞なん? そしたらオルミカならオルガは童貞やないんやな
本編で言われてる童貞は(女相手の)と変換しとこ
モブレとかで脱処女あるけど、中にはネコな社員もおって脱童貞もあったかもしれんね >>752
非処女ちゃうんか
それでオルガ受けでも序盤はモブレと合わせて非童貞非処女かとか言われてて
途中から童貞非処女でも萌えるとも言われ出した、わいはどっちも好きやな >>742やったすまん
エドモントン行きババアの満喫っぷりええな みんな薄い本買いに行っとんの?
エエなぁ
社畜やから今回は行けんのや
書店で新刊予約しよう思たらもう無い本まであるは…
出遅れた 昼に行ったら特にギャラホ組は完売ばかりで泣けたわ
もちろん無配も全滅やった
朝から並べん家庭持ちはアカンな お疲れ
天気は大丈夫だった?
ワイ関西地方民やけんこれからの書店委託と
6月末のオンリーにかけるは
在庫ないとこ追加してくれたらエエのになぁ 自分も基本的には書店委託待ち
何時間も待つのはもう辛いBBAやし
5月末にオンリーあるのは東京だっけ 今月末のオンリーはゆーちゃんだから避けるサークルも多いんよ
昨日の好感触でギリ参加が増えるなら嬉しいけどな 同じ本かな
自分は何回目かの補充でやっと予約できたからかまだやは 多分同じ本やで
>>755も予約出来て良かったは
絵が綺麗だし内容には胸が締め付けられたは わいは界隈違うからわからんけど特定できそうな話はやめときや こんなとこで特定のサークルの話しとるガエアイババアはアホすぎるやろ 沼に嵌って日の浅い疎いババアに教えてたもれ、
特定の話をすると角がたつん? ジャンル問わず論外やでババア
褒めてるならええやろと思うかもしれんけど荒らしが混じったとたんに地獄やし
匿名掲示板で自分の身近な特定話なんて書き手が万一気づいたら不安がらせるだけや 前に絵馬字馬いないいうとるババアもおったけど、そのCPのサークルさんらが萎縮しかねない書き込みは避けるべき >>761
人気本はソッコー売り切れ
売り切れ分は鉄血一覧には検索しても出てこないからなぁ Hさんの事?
人気だよねここスパコミでも行列だったし
買い逃したから次入荷したら絶対手に入れたい こないだから宣伝うざすぎんよ
見苦しいからやめーや 今は二期詳細発表までの隙間ボーナス期間やからなぁ
鉄血フェア終わるし来月にグッズ販売が一段落したらガエ死亡確定とかの逆燃料来そうだわ 宣伝っつーかこれがもし本人じゃない人がやってるんならぞっとするで
2とかの匿名掲示板でやったらアカンやろ >>764
スパコミ行ったのか〜いいなぁ
今月末は東京、来月は大阪とイベント続きで嬉しいは
それとは別の手に入れたい本があるけど中々難しそう >>766
グッズまだまだ出して欲しいは
GHグッズ少なすぎるやで、、 ヤマギとタカキのグッズも出して欲しいは
何か発表あるたびガッカリしとるんや ガエ周辺のババアはほんまに見苦しいっつーか胡散臭いっつーか次々となんなんや… 別に荒らしたりアンチしてる訳じゃないのに何が駄目なの
腐の雑談スレでしょ
正直言って人気に嫉妬してるようにしか見えない なんか荒れそうなのでこの話題は以降スルーで
ラジオCD買った人いる?
なんか美味しいのあった? 鉄華団とGH側とのキャラ数バランスが悪いうえにGHはチョコの人以外若手全滅や
美形新キャラ盛り沢山やクキクラアルミの美少女路線推しするんかな
鉄華団の年少組成長姿に期待はしとるけど 2期はGHイケメン新キャラきそうな予感〜やで
アルミリアちゃんの活躍にも期待やけど
GHキャラは基本みんな殺されちゃいそうで今から鬱やで セブンスターズ残り3家あるし
没落した外伝組が本編出る可能性も希レ存か >>778
残り4家やないん?
わいの希望によりいけおじ二枠と男の娘一枠ショタ一枠で使い切るで >>779
外伝のキャラが没落したセブンスターズちゃうかったっけ セブンスターズの家の内一つが取り潰しになってるみたいなので
新しくセブンスターズ入りした家がないなら現在はシックススターズの筈 >>780
わいどっかでバレ読んだだけやけどセブンスターズやのうて
没落した月にあるギャラルの名家みたいな書き方やった気がするんやけど イケオジ×1
イケメン×1
イケウーメン×1
これで行こうや イズナリオ様が思いの外小物でがっかりやったで
声はよかったは! ショタ食い虐待おっちゃんなんてロクなもんじゃないから小物でちょうどええで セブンスターク名乗ってるのがアホ過ぎるし周り誰も反応してないから無いやろ >>789
灯台下暗しって言うやろ?
あのネクタイも名家の名残なんやで ユーちゃんの事やから地球の貴族がセブンスターズと呼ばれてるらしい言う話を聞き間違えてセブンスタークと思い込んでしまったんやろ
苗字は自分でつけた孤児設定やと色々たぎるは クーちゃん以外の火星生まれは全員身元不明とか言われてたからなー
オルフェンズやで 一話冒頭で撃たれて死んだのが仲間の誰かのたった一人の肉親かと思ったけど
そんなことはなかったぜ
っていうかそれやると00と同じになっちゃうか ミカちゃんが撃った相手はミカちゃんの親でだからこそオルガはあんな幼い時に
ミカちゃんの人生を背負う覚悟を決めたんじゃないかっていう考察見てなるほど
と思っとったけど別にそんなことなさそうな気がしてきたで わいは身内とかやなくて
悪いことやとしたら盗みかor普通やと手伝いしたけど金もらえん
って状況でどっちにしてもオルガが大人に抵抗してケガする
その後ミカが殺す
オルガにとっては何か言ったか言わなかったにしても
自分のせいやと思うんやろうなて思うで ミカちゃんは“次は”どうすればいい?って聞いてるから
咄嗟に言ったにせよ最初の指示があったんじゃないか
ってのどっかで見たで ガエリオのムッチミチな太ももに魅了されるミカちゃんに嫉妬するオルガに嫉妬するユージン ミカがガエなんかに惚れる訳ないやろ
棒漁りもええかげんにせえよガエ婆 次まとまった数のサークルが参加しそうなイベントって10月のスパークくらいか 10月は2期始まって間もない頃やしまた微妙な時期やな プチオンリーかZRをねじ込んでくれれば人も集まりそうだけど…
ZRは6月終わったら来年大阪のG魂だ
6月の大阪はどれくらい集まるかな G魂は大阪でもそこそこ集まるんじゃね
他Gジャンルの人も出してくれるかもしれん
ユーちゃん無くして東京でやってくれれば盛り上がっただろうなぁ ワイちゃん超には参加できんかったから超の薄い本大阪で買えるの期待しとるんやけど、書店通販でも在庫なくなってる本もあるし不安やで…
身内の用事がなかったらユーちゃんでもエエから行きたかったは アニメ系ってあんまり長い事在庫残さない傾向あるしな 欲しい薄い本は会場だと即完売するしなぁ
じゃあ通販で!と思っても即売り切れだし
どうすりゃいいねん… せめて書店売りされてる物はと朝晩サイトチェックしてるは
それでも時々買いそびれてしまうんやけどもう欲しいものは送料が云々言ってられん
でもイベントのみのサークルさんは運に頼るしかないのが辛いは
何サークルかあるんやけど こういうスレって普通同人の話NGなもんやと思ってたけど
それだけ同人ありきで見とる人が多いいうことか 同人ありきで見とる人しかおらんと思うで
鉄血は特に温泉は相手にもされんジャンルやと思う
だからこういうスレで妄想語るの楽しいは わいは同人買わへんよまへん人間やけど
難民系のスレやと作家とか名前出さへん範囲で話題普通に出とるから適当に話あわせとるで
今の腐やオタクはライトなのも多いし別ジャンルのスレでもわいみたいなのおるで オンライン専門(略して温泉)やないからわからんけどSNSもうまいこと絡めないとオフでは立ち行かなくなってると思うBBAや
サークル前でオフ会されるのは迷惑やけどな
内容や書いた人にふれてなくても薄い本とかイベントの話はここではせんほうがエエんかな?
っていうか同人板ですればエエんか 特定サークルの名前さえ出さなければイベの話もしていいと思うけどな スタッフやないから誰もわからんで、まあ客入りは悪くなかったんとちゃう
カフェ側が用意してたプチグラスは順調になくなってたみたいやしな
>>812
わい同人やらんで壁打ち萌え語りするくらいやけど特に無視られたりはせえへんで
でもここの方が気楽やから助かるは BD7巻ジャケがキマリスでコメンタリーがマクガエか 地方民は辛いがガンカフェフェアが盛況だったなら良かったわ
しかし7巻でギャラホ民に爆弾や逆燃料来ないかgkbrや さすがに副音声かギャララジのノリではやらんやろうけどな
雅也の部屋、嫌いじゃなかったで アイガエ尊い
自分が好きなキャラがあとにくるてよく言うけどアインくんすきなワイちゃん断然アイガエなことに気付づかされたは
健気で切ないは >>822
ワイもアイン君贔屓でアイガエ大好きやで!
目の前の仇をもう少しでやれそうなのに
それよりもガエに死んで欲しくない気持ちが大きくなってるのが本当健気やし切なくてかわええは
そりゃガエやって尊いって言うは…アイガエ尊いなあ 二期まで二次で飢えを凌ぐは
スパークでもプチあるみたいやし楽しみやな
二期のPVっていつぐらいに来るんやろ え?スパークでもプチあるんか?!
来年の大阪G魂までオンリーはないのかと思ってたわ
よしワイちゃん上京するで! >>822-823
ガエアイ良いよなー
尊いし本当に癒しやで >>826
赤豚の企業プチじゃなくて個人主催の鉄血プチみたいや 個人でも企業でもかまへんのや
まだ赤豚のサイトにはのってへんけど頑張ってほしいは
あとはワイちゃんがその日に仕事を休めるかどうかだけや…
せっかく二期が始まるんだから二次妄想を撒き散らしてほしいは >>822
ワイはガエアイやけどどちらかというとガエ推しや
今まで完全受け至上主義やったのに鉄血は受け攻めどっち推しかハッキリせん
オルミカにしてもどっちが推しか未だに決められへんし ワイはアイン推しのガエアイやな
でもアイガエもいけるし両方美味しいは ワイちゃん、アイガエやけどガエアイも読めるで
アイン君かガエどっちか選べ言われても難しいは…どっちも同じくらい好きでどっちも推しやで 肝心な事書き忘れたは
なんやトライエイジでアイン君とガエ出てくるミッションでガエの短刀手に入るそうやけど
アインくんが落とすのかガエが落とすのかで意見割れとるんやなあ
ワイ的にはあの短刀アイン君に渡してたら激萌えなんやけどなあ
2クール目以降ガエはマントと短刀身につけてないのもあってワイ妄想が止まらんで トライエイジのはキマリス討伐が目的でキマリス倒すだけならガエの短刀はドロップしないんやで
同じミッションでキマリスと一緒に出撃しているグレアイを倒すとガエの短刀が必ずドロップ出来るという特別任務があるんや
よってアインが持ってることになるやで
アインから大事なものなんでも奪われてつらいは
でもガエアイガエすっきやから萌えとるんや ガエだけ追撃した場合はドロップせんらしいは
アインを墜とした場合のみ短刀ドロップ >>834−835
おおきにやで!
やっぱりアイン君に渡しとったって解釈でええんやな
アインくん次々と大事な物奪われてかわいそうやけどアイガエアイ的に萌えすぎてアカンで… これはもう萌え死案件ですわ
短刀ネタ使った薄い本が楽しみやで アイガエでもガエアイでも、両方いけるって人は
(描いてる人も読んでる人も)
オセッセしてるのも、リバでも大丈夫OKって事か?
そのへん良くわからん固定派だからかな 攻めな顔も受けな顔もどっちの顔も好きだったり、
取り敢えず好きなキャラが見れるなら何でも良い、全てが愛おしいって感じやな アイガエアイがどうかは知らんけど両方イケる主張ってその実セックスの役割は固定やけど
エロなしなら自カプに変換して読むから逆もOKって奴けっこう多いんよな >>838
ワイはオセッセ有なら描くのも読むのもアイガエやけど
オセッセ無しならガエアイも進んで買って読むで
でも別にガエアイオセッセ絵とかうっかり目に入っても別に嫌悪感は抱かないで
二人が可愛すぎるからそれでええはって感じや アイガエアイはとにかく2人が幸せならどちらでもな感じが多いかなぁ
ガエがあれだけ巨人やとスパダリガエアイが主流になりそうやけど、ガッシリ感は意外とアインと同じ位でマクより一回り細身やし、
腰位置で合わせればそんなに身長差が気にならない程度になるさかいアイガエも普通にイケるで ミカオルはまだ元気やのに最近オルミカが元気ないなあ ミカちゃんと昭弘の胸像がなぜか半裸でワイ困惑
阿頼耶識主張の為なんやろうけどなんならパイスー姿でもええんやで パイスーは被ってるから阿頼耶識がわかりづらいからじゃね?
タンクトップは貧乏臭いのかねぇ あんな破廉恥でネタ枠な胸像になる位なら阿頼耶識は別に見えなくてもええはw わい鉄血のネタになるグッズ類の展開嫌いやないで
最初らへん斜め上やな思ってたけど最近はクセになってなっきたは >>838
ガエアイやけどガエアイガエでおっセもリバで大丈夫や
そういう作品は滅多にないけどな
おっセ有りのアイガエだとあんまり読まんくらいやで ガエとアインって受け攻めがないっていうか…何か不思議なカプや 固定の人もおるやろけど
有名所の絵師さんが固定じゃないのも大きいやろな
固定の人も肩身狭い思いせんといてほしいで ワイ逆の文字列見ただけで吐きそうになるけど逆やいう人の気持ちは分かるから徹底的にスルーや
住み分け大事やな 逆固定はお互い住み分けできて気を付ければ視界に入らないから気にならんやで
リバ野郎が一番厄介 わいは自カプ以外興味ないけどリバも嗜好のひとつやろ、堂々とdisる方が論外や
まあ>>840の言っとるみたいな「精神的AB・エロなしならABもいける」を見かけると残念やけどな
特にABが小×大とか可愛いor綺麗×見た目男前とかやと、ジャンル問わず多いんやこれ 両方のヲタに買って貰うためとか目立ったり人気ある人がリバ・逆やからって実はリバ・逆も行けるんですけどね〜ってチラチラしてる奴ウザイは ABでもBAでもリバでも>>857の通りその人の嗜好やし
本気でどっちかわからんCP(わいは本気でハマってない時にある)
ってあるからな
まぁ基本は自分が気つけるかスルーやろ ガエとアインはなんやろうな…
ガエがガタイでかい割に女っぽいカットの顔が多いのと
アインくんがちっこい割りにかっこいい顔してることが多いからやろか
あんまりガエアイかアイガエで固定って見んは
アイガエ固定って言う人はマクガエとかガエ総受け兼ねてる場合が多いなあ
ワイ的にはこの二人はどっちもかわええからどっちでもええは
でも同軸リバよりはガエアイとアイガエで別軸のほうがええなあ ガエアイやけど女体化するならガエリオの方という複雑な心境や >>861
おねショタとか若いツバメの臭いがするなあ
ええなあ 攻めにだけ女装や女体化させる人って重度の攻め厨で最終的に攻めの受けに行くイマゲ さすがにそんなもんその人の自由やろ
女体化興味ないけど他人の趣味やカプの移行に文句つける気はせんは だからイマゲって言っとるやん
描く側に文句付けるなって言うなら見る側の気持ちにも文句付けんなや >>867
>>866は>>865に対してだと思うで
まあそんなに皆喧嘩腰にならんと >>861
アインのニョタはよく目にするけどガエ♀×アイン…これは最高に萌えるは セブンスターズの青髪の良い香りのする長身お姉さんに筆下ろしされる童貞アイン 女体化しても特務三佐の方がデカかったら良い
あの巨女はねえわ〜wwwってモブが言ってアイン君がブチギレてくれたらなお良い >>871
だな
アインより背の低いガエリオはもはやガエリオじゃない気がするはw 名瀬とアミダもアミダの方がでかいから鉄血では女の方がデカイカプなんて日常茶飯事やで!
ガエ子×アインくんええは〜 振り返り上映会瞬殺やった
せめて最大スクリーンでやれや
そして転バイヤーはタヒね Gフェスみたいなイベントはもうやってないん?
円盤にイベチケ先行予約券とかつけて欲しかったは チケット取れたかは置いといて三時間も上映しとるなんて
トイレ近いババアのわいには無理や >>878
ED曲が流れてる間に猛ダッシュで用を足して戻って来たらええで 瞬殺はシノユーゲストの回?
ワイも一回でエエから上映会行ってみたいな
でもリアルBBAやからイベントも気恥ずかしさと戦っとるは
行く人は楽しんで来てな
あと情報投下も頼むは 上映会って何歳ぐらいまでいるんだろうな
声優イベは40歳前後の人も結構いるみたいだけど 作品によるんとちゃう
宇宙世紀やないとはいえ一応長年のシリーズ物なんやから
女オタでも、初代やZからガンダムをずっと追ってる非腐とかおるし
年齢は気にせんでもええと思うで >>880
今月末のやから7〜13話の上映でゲストは三日月と昭弘の中の人やで ええ話数と三日月、昭弘コンビか、いい上映会になりそうダナ…行きたいなぁ >>884
ああそうなんや
筋肉フィギュアコンビか
楽しそうやな
そういえばあの筋肉フィギュア昭弘は置いといて
三日月の後方からの角度の横顔がとても可愛く見えたは
三日月って何か可愛い髪型しとると思わん? 胸像ミカちゃんの後方からのアングル、ワイもお気に入りや
ゴリマッチョ昭弘と一緒にはよお迎えしたいんやで >>877
何かイベントあるならガンダムファンクラブで先行予約やると思うで マクギリス怒りのギャラル掘ルンで
モブレされたイズナリオをガン堀りして
その後トドとお清めえっちマクトド見たいわ 女体化ガエにはしゃいだ後にそのわざとらしいレスって
ガエ子ってほんま性格悪いよな 萌えは人それぞれやけど言葉使いに悪意が漏れてるは
思ったのワイだけやなくてよかった 鉄血作ってる日登り第3スタジオは
ageから続く爆死の責任取って
鉄血2期終わったら解体という噂を聞いた
スタッフが続々とスタジオを去ってるとか
小川Pは東大卒で入社から最速でPになった
エリート様なんやが、作品作るより本社経営
の方が向いてるのかもな あげの爆死は日野のせいなのに可哀想やなぁ
話の良し悪しに作画スタッフは関係ないのにな 鉄血は爆死に分類されるんか?
大ヒットとは言わんけど爆死ってほどでもないと思うんやけどな
ガンダムブランドにしてはってこと? 日野くんはヨーカイが大ヒットして戦犯から1抜けしたんじゃなかったっけ?
でもあげ爆死の責任の多くは日野だよね >>898
鉄血は視聴率がとにかく悪い
円盤は爆死ではないが…な程度
プラモはキマトルやグレアイは売れたけど、後はバルバトスが最初売れたくらい
グッズ関連もそこそこだけどこれは利鞘がね 前もガエ子に都合悪くなった時鉄血が爆死したせいで〜ってレスが唐突に湧いたよな 話題に乗っておいて何やけど方言でもないし唐突とは思ったんよな
なるほどな〜 すまんガエBBAやなくて、わいバレBBAや
唐突ですまんかった
ちなガエアイ アイガエ拗らした人は
不憫に思ってるやで バレババアおるなら内部事情はどうでもええから二期のバレ落としてや
何年経ってるかとかどんな新キャラ出るかとか >>904
なーなーバレBBAは絵コンテも見れるんか?
最終回のガエの最後の台詞、コンテではなんて書いてあったか知らへん? >>905
>>906
知っとるなら教えたいけど知らんものは知らん
すまんな
ところで小川Pって00やBFで故意にネタバレ
してたんやないかって言われとるんやな
わいは小川の手の者やないけどw バレババアもし知ってたら教えて後期も監督と脚本は長井監督とマリーなん?
爆死ってことはテコ入れで誰か入ったりするん? バレババア騙りが多いからなぁ
つぶやきならツイッターでやって >>908
その2人がやらんかったら鉄血やなくなるやん
そんなんでええんか?
内部事情はどうでもいいからって人も
スタッフ減れば結果人海戦術で作画も
ショボくなるけどそれでもええんやな? バレの弾はないのに外野にはどうすることもできない内部事情だけ言いにくるて何の役にも立たん上にウゼーだけやで
バレは後で答え合わせできるが内部事情なんて確かめようもないから本物かも分からん そういう事、心配しか出来ないし、それだって余計な世話ってだけかもしれんし、
大体、大変なのはスタッフの人でバレのアンタじゃねえし、こんな所で
そんな内情ばらされて、渦中の人達が有りがたがるとは思えないのだけど、
寧ろ迷惑かからない? >>911
そやな すまんかった
じゃあROMに沈んどくわ >>910
どこか忘れたけどメーターを急募していてどこアニメかて質問に今一番大変なとこ→鉄血?てあったは
心の乱れは作画の乱れ
モチベーション下がらずにいてほしいは 作画手抜き言うてもわいの嫁が簡単アトラになる位ならええはあれ汎用性あるし
けやけどゴリラトスはいやや 種や00とは時代もニーズも違うのに同じもの求め続けられてもなあ
わいは00でガンダムに初めてハマって、鉄血で久々に戻ってきたけど、鉄血は最近の作品でもかなり健闘しとると思うけどなあ
まあ深夜にいってもいい気はするが >>904
不憫でもないで
心中でもええやん
生きるのも死ぬのも一緒って最高やん
ワイ的にはどっちかだけが生き残るほうが苦痛やと思うで そこは創作やからなあ
単純にもう推しの出番が無いのが哀しいだけや
せめてどっちかが生きてれば相手を想って今後の生き方の指針にも関わってくるけど
00のロックオンとティエリアは今思えば理想やったは 生き残って成長見せてほしかった気持ちはあるけど
今となっては死んでてもそらそうやろなって受け入れてるは
時間って大事やな わいの知ってるいつものバレババアはわいが疑ったり煽ったりすると
資料うpしてくれるんやけどな
耐性ついてもうたんやろか… 無い袖は振れないだろうけど、自分の認識のバレババアは何かしらupれるネタがある時は
バレババアとして顔を出すって感じ?
スタジオのアレコレなんて、バレババア名乗って信憑性もたせる?のになんの意味があるんだろうと 今仕事終わってんけどバレBBA帰ってもうたんか
2期の展開は知らんて前言っとったけど
わいが聞きたいんは前言ってた監督とマリーの話やは
監督主導のままで続きしてほしいんや 一期が終わった後やし二期のプロジェクト?に関わってないなら
出せる資料もないのかもやで
ワイちゃんどれも話半分で聞いとく
でもワイちゃんも好きキャラの死亡とかのバレ聞いたら絶対動揺するからガエリオ好きBBAの気持ちはわかるやで >>918
万が一ガエが生きていたとしてもアインと同じ生体部品の道しか残されて無いし
ここで死んでた方が綺麗やしファンとしてもこれ以上心痛めんですむしやな
>>920
わいも全く同じ気持ちや
>>921
文体がいつものババァと全く同じやからホンマっぽいで 作品のバレひとつも落とせない自称バレBBA()とか何の価値もないから
承認欲求満たすためにのこのこ出てこんでええで 日登に限らずメーターの環境見ると円満な現場なんてなさそうやし
監督とマリーのいさかいがあっても
昔のWの監督交代とかと比べれば小さい事に感じるは、当時は知らんで見てたけど
バレおとさへんバレババアなんてただの構ってちゃんや 監督脚本のいさかいやなくてTVシリーズ作ってきた3スタが解体するかもって噂やろ
最近やとGBFやBFTも楽しく観てたからほんまやったら悲しいわ 好きな作品爆死してそのせいでスタジオも解体するでって言われて
良い気持ちするファンはあまりいないやろな… GBFは放送中に相当盛り上がってると思ったし今もOVA進行中やけど、あれも爆死に入るん?
不安なだけで調べようのない裏事情となると確かに困るな
ギャラホのカプ者やないけど企業のガエアイオンリーを知って純粋に少し驚いたは ガエアイオンリなあ…
なんやワイの周りじゃ素直に喜んどる人少なくて悲しいで
まあやってるとこがやってるとこやから仕方ないんやろうけど…
ガエアイガエ好きなワイとしては成功して欲しいとこやけどなあ バレBBAの噂の出処が新シャアのアンチスレなのは笑うところやろか
>>931
企業ってまさか貴様ちゃん?
それならむしろ落ち込む人のが多そうやな 10月か〜当分先やな
しかしガエアイオンリーとはたまげたは スパークの翌日でTRCでyouちゃんって微妙のトリプルコンボやろ わいガエアイ子やけど素直に喜べんは(;´Д`A
ガエアイでホンマにいいんか?大丈夫?
正直嬉しさより不安の方が大きいで… なんでオルミカオンリーとかにせえへんのや
ちょうど2期放送開始になった頃やけど二人とも出番ないやろ… >>934>>935
ほんまこれやで
最大カプでもなく時期といいわいの周りも不安感のがでかいは せめてギャラホオンリーで良かったんじゃないかと思うオルミカなワイちゃん
何かこのまま延期かコミュ?とかいうのになりそうや ガエアイオンリはスペース数少なかったら盛り上がると思うわ
一番少ないと思われる50スペもいるかわからんけど
ワイちゃんは楽しみやで
スパコミはバブル景気みたいなもんやけど
あの会場の勢いだったら開催したくなるのもわかるわ
目立ったサークルは開場30分もしないでとっくに新刊完売や
あと印刷部数とか書店納品数で今はどれだけの規模か分かるんやけどな
YOUも印刷屋やら書店とかと中の人同士で繋がりあるやろうし わいミカオルやけどオールキャラも欲しいし、作品オンリーの方が満足できるタイプや
ガエアイ好きの中にもカプ無しギャラホ本も欲しいって人もおるやろうから
なんやピンポイントやなと思うで >>938
元々10種くらいのジャンルオンリー・キャラオンリー・カプオンリーと同時開催やで
プチと同じで片手しか集まってないオンリーでも過去に開催されとるし延期はないやろ >>941
そうなんか
ワイちゃんBBAやからユーちゃんのイベントよくわからんのや
同人イベント板のユーちゃんスレ見てフワッと思っただけやゴメンな オンリー心配してる層は
10月までガエアイ界隈にいなそうやな
もしくは似非リバやろ
人気は一時的なもんだから秋には閑古鳥やったら悲しいってか
悲劇的展開でちょっと注目されたセンシティブにヤケクソなカプやからな
おセンチに小綺麗な話ばっかり作りやがって
なにがガエがスパダリや 同人イベ詳しくないけど貴様ちゃんオンリーは175ホイホイのイメージやからあんまいい気しないは ワイはギャラホ腐萌えしてないババアやけど
ガエアイオンリーなんやな…アイガエではないんか
ガエアイガエオンリーじゃ駄目なんかと思ってまうは なんやわからんけどガエアイの対抗がガエアイ恨みすぎて痛い事はわかったは
マッキー関係か? 煽りというか釣りやろ
>>946と同じでイベは詳しくないけど
スパーク直後の貴方の抱き合わせオンリーってだけであかんのはわかるで そういうのは>>948が好きなカプと敵視しとるカプの紹介にしかならんから
自カプに迷惑かけたくなかったらもうちょっと考えてな ミカ子マッキー子に恨み買っても仕方ない暴れっぷりのガエアイ厨おるからなあ
同情するけどアンチはアンチスレ行ってや 今とあるマクガエ子が色んなスレ荒らしまくってるんや、、もうちょっとで収まると思うんやけど 普通に鉄血オンリーなら良かったんや
今ガエアイは盛り上がっているけど新たな燃料の期待0で秋は厳しいんはわかる
せめてガエが生きとらんとな ガエアイ、アイガエは両方欲しい子が多いと思うんや
でもリバ寄りかと言えば
でも受けがモブレされたときの攻めの反応がアイガエとガエアイで全然違う気がするは 相手がどんなに屈強な男であろうとたとえ最強生命体であろうともモブレできる
801モブはそんな生態系の頂点に立つ存在なんやで 鉄火丼はCGSの頃とか立場が底辺やからモブにも戦闘力そんなにいらんで
まあ対オルガやとモブレした後でミカにパンパンされるまでがワンセットなところあるけど 別にオンリはやるだけやったらええんやん
何をごちゃごちゃ騒いでるのやら
楽しんだらええんや >>960
力で敵わなくとも薬使うとか弱みを握って脅すとか色々方法はあるやん! ガエリオなら、食事に薬を混ぜてって
出された食事は残さないっていうフラグ
かいな >>966
最近メタノール殺人の記事読んだばっかのわいちゃんは
おせっせフラグよりマッキーの暗殺フラグに感じたは ミリアリアのお紅茶を毒入りと知りつつ飲むんやな
そしてトドのキッスで目覚めるんや ミリアリアの毒入り紅茶とかディアッカが死んでまいそうやは ガエの弱み握るならベタやけどやっぱアイン君かアルミリアを人質にとればええんちゃう?
でもアイン君の目の前でガエ穢そうとしたらブチキレて本気モードになって801モブ全員ボッコボコにしそうや モブ全員を完膚なきまで血祭りにあげるアインとそれ見てドン引きするガエリオを想像したは 殺りましたよ!ガエリオ特務三佐!とか返り血のついた笑顔で言うんやなアインくん… 素手で三日月ヤルのが想像できないなー
まだMS戦の方が分があるような >>972
逆にアインがモブレされたらガエはお前は汚れてなんかいない!って熱い抱擁しそうや 三日月は仲間を盾にしたら可能そうやけど
返り討ちの確率も上がりそうでどちらにしても命がけや… ちょい吐き出させてや
わい最近のキャラスレに感じる違和感の正体わかったは
サイト全盛期ならぎょうさんあったツリー式掲示板みたいなので
コテハンで萌え語りする方があってるようなババアでツイとかしとらんのが
語る場所ないからどうどうとわい2慣れしてないで何か悪いん?
てな感じでなれ合い求めてレスしあってるからわいにはあわないんや
ところで次スレどうするん?わいICOCA? なんや放送当時より盛り上がっとるなw
完全に萌え語りやな
けどキャラスレなんてそんなもんやろ
で次スレよろしくやで 見とらんからわからんけど、キャラスレ全部がそうってこともないんとちゃう
わい昔、普通に好きやったマスコット系キャラの全年齢板スレに行ったら
ケモナーがPINKスレみたいにしとってROMもできんと逃げたことあるな
エロやカプ妄想とかなしで、あと荒らし以外が他キャラ叩きしとらんかったらなんでもええは >>981
前まではあんな馴れ合いスレでは無かったんやけどな
特定の住人がそういう流れを作り出してる様な感じやな 2行目先頭抜けてたは
ワッチョイを見てると特定の〜 続編の場合のキャラ設定って直前にならないと発表しないもんなのかのーと首を長くしてる… >>988乙
外伝がどうなるかちょっと期待してるで
普通に面白そうやし、一期後の年代設定みたいやしな >>988
ありがパンパン
スレ終盤やし、わいにも吐き捨てさせてや
わいの一番好きなキャラスレは荒らしまがいのレスが頻繁に書き込まれる
せやから考察すら書き込む気になれなくてROM専状態なんやけど、その荒らしまがいのレスしとった人が他キャラスレで萌え語りしてるのを見て憎くて仕方ない
声を荒げたもん勝ち状態なんてほんまに腹立つは 今日届いてた同人誌のガエが美しすぎてヤバイは
>>1乙やで ガエは結構人気やったし嫌いではなかったから死んだのは残念や このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 14時間 41分 42秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。