剣料132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/06/09(木) 11:48:38.64ID:D/PZXwC00
椅子の剣料について語るスレです
他カプは該当スレへどうぞ
基地レス・キャラsage・荒らしはスルー、反応する方も荒らしです
サークル、サイト、個人の話は厳禁
ネタバレ、特殊嗜好話は注意書き+下げてレスしましょう
次スレは、重複を防ぐため>>950以降の人が意志表示してから立てて下さい


※前スレ
剣料131
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1452954449/
0201ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 17:38:04.13ID:v3O3qbhg0
タグに「ゾ口サソ」って入れる馬鹿がいたもんな
0203ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 23:32:19.80ID:YpzqlJ3N0
え?何で消えたの?


なんかもう4が剣に見えてくるよ
0204ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 13:26:11.68ID:Us/XPdRK0
奪還組に豹が入ったり4のイメージカラーが緑でパツパツでドヤってたり
そこかしこに剣成分入れてきてるよね
本人出しちゃえば良いのに
0205ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 13:26:35.59ID:kQQmrwKj0
>>195
薄い本で剣が金持ちとか王族とかで料が貧乏みたいなのをよく見たけど
実際は料がお金持ちのお坊っちゃまだったね
ワケアリではあるけど
育ちの良さは随所に現れてる
0206ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 13:54:24.39ID:FEdPPslU0
健気料が大好物なんだが原作が最大手で困惑している
鹿に自己犠牲癖ばれてるのもやばかった
剣とのアホなやりとりは癒やしになっていたんだろうな
0207ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 15:45:03.31ID:ECWSD4/w0
>>206
わかる
最大の萌えポイントが全て原作で明らかになってきて息絶え絶えw
剣のおにぎりの対比とかほんと原作最大手
0208ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 01:01:47.54ID:D+ge9lSA0
お世話になりましたって土下座して船の船に乗ったの

今週号で更に嫁入り感が増したねいや本当に
0210ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 03:27:52.58ID:oUESTNSh0
>>204
4は初出の時から料より剣に似てると思った。
フリフリシャツだけど半そでだし、胸回りパツパツだし、腕もムキムキだし・・・
見れば見るほど剣成分入ってるよね。
1と2はくせ毛も含め似てて、0と料も似てるけど、4だけなんか違うよね。
0211ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 17:50:54.74ID:f0cgdw0u0
自分だけかもしれないけど剣が頬袋するのに対して、料はナフキン使って上品に食べてるのが好きに
剣の頬袋も死ぬほど好きだったけど、そういう対比堪らんわ〜
0213ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 09:00:12.41ID:jjmPJuv/0
料がご飯を食べるシーンってあんまりないからたまに見る頬袋が可愛くて仕方ない
剣はガツガツ食べるけど、料は小さく切って食べそうでいい
料はがっついて食べるのが下手で剣みたいにガツガツ口に入れることができなくて口に詰め込むと「モフモフハフハフ」ってなってしまう…ていう謎設定が自分の中にあるw

その料が夜は上でも下でも一生懸命剣の息子をモフモフしてるんだ・・・
0215ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 15:56:17.86ID:7CxEib5K0
>>213
本誌で兄弟全員でごはん食べてる描写でてきたけど、上で上がってるみたいに、貴族みたいにナフキン使ってすごく綺麗に食べてたよ!
生まれも育ちも貴族の兄弟よりもお上品に食べてた…可愛かった…

荒くれ者なのに食べ方綺麗ってヤバい
0216ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 08:39:46.09ID:lWpD1OfX0
>>215
もちろん見たよ〜あの食事シーンは無口に黙々と食べる料が可愛かったね〜頬袋がかわいい
チビ料が監禁されてる時の食事中もちゃんとカトラリー使ってたしお行儀のいい子だね料は・・・

一方その頃剣は道場の門下生と剣道に励みおにぎりをガツガツ頬張っていた
0217ほのぼのえっちさん2016/10/14(金) 08:54:23.05ID:Sxfz++mv0
剣料の夢見たよ
料が病気?で寝込んでて剣が添い寝してずっと料の頬を撫でてるの
なぜか無音だったけどめっちゃ癒された〜サイレントムービー見てるみたいだった
0218ほのぼのえっちさん2016/10/17(月) 18:35:08.81ID:xAsNL60q0
剣が料心配でこっそり聞き耳立ててたとこアニメはどうなるんかなぁ…
迷子になってたらたまたまあそこに辿り着きましたみたいな妙な改変されたらヤダけど
逆にアニオリですごい料気にしてる素振り追加されたらそれはそれで萌え苦しいw
0219ほのぼのえっちさん2016/10/17(月) 23:00:21.32ID:UsiODB+s0
わたくし的にはスタッ腐がガッツリやっちゃってくれても構わなくてよ
0220ほのぼのえっちさん2016/10/18(火) 19:02:21.76ID:2iaIztp90
大好き
0222ほのぼのえっちさん2016/10/24(月) 08:44:48.75ID:V+XayRaa0
表紙で久々に剣料
本誌の内容辛過ぎるけど
本誌で喧嘩見られるのはいつかな
0224ほのぼのえっちさん2016/10/24(月) 19:02:36.46ID:FIA7uA5t0
いま剣たちが〜って台詞に辛さと萌えが倍増した
0225ほのぼのえっちさん2016/10/24(月) 19:55:28.64ID:t/mIi7hg0
表紙が唯一の救い

しかし今回剣がいない理由が分かった気がする
0226ほのぼのえっちさん2016/10/25(火) 08:34:38.49ID:2G8Vr1KL0
くまもとポスターの2人のボディバッグおそろいじゃないすか?
0227ほのぼのえっちさん2016/10/25(火) 08:44:45.64ID:jjFzcHA80
剣がいたら料のウソを見破れたかなぁ
もしあそこに剣がいたら見破ってほしい
料の手にブレスレット(爆弾)がはまってるのを見て爆弾だと見抜けなくても何で両手にブレスレット?って不信感を持ってほしい

剣料の見つめ合い表紙は家宝です
0228ほのぼのえっちさん2016/10/25(火) 09:27:04.56ID:/MFxR7Je0
>>226
同じこと思ったんだけどちょっと違うみたい
料の方がたくさん入るっぽいね

同じ色で同じかたちでも逆掛け、サイズ違いとらしさ出してくるの好きだわ
0229ほのぼのえっちさん2016/10/25(火) 21:05:21.42ID:FrppW6u90
バッグお揃いかと思った
表紙相変わらずお互いしか目に入ってない感じいいね
0230ほのぼのえっちさん2016/10/25(火) 22:17:31.78ID:2G8Vr1KL0
>>228
あれ?そうなんだ後で見返してみる
料の方が大きめなのらしくてイイネ!サイズ違いってのが妙に萌えるわw
0231ほのぼのえっちさん2016/10/26(水) 00:22:05.92ID:I05335W10
表紙の料理人のあごひげが金髪だったのにオオ?と思った
0232ほのぼのえっちさん2016/10/27(木) 10:11:00.94ID:BWLLPxtZ0
バレ



料のことちゃんと分かってくれてる船ありがとう…
辛い展開でもう…もう…
これ船じゃなく剣ならどうしてたんだろうなぁ
0233ほのぼのえっちさん2016/10/27(木) 16:27:11.73ID:hv3tXuaQ0
>>232
バレレス





ちゃんと剣がどこ行ってるか教えてるあたり、完全に関係が船にバレてて笑うw
0234ほのぼのえっちさん2016/10/27(木) 21:43:21.63ID:avppjr5H0
>>233
ゾウでの剣とのやりとりといい、今回の剣の現状を料に伝えるところといい、
船長ナチュラルに見切ってる感が出てて笑うわw
0235ほのぼのえっちさん2016/10/27(木) 23:55:31.47ID:HUKS9feJ0
バレ

船の言葉、まるでプロポーズみたいだったw
料モテモテ
剣との取り合いになりそうw
0236ほのぼのえっちさん2016/10/28(金) 12:02:24.92ID:xdEwTa4L0
アニワンで料と鹿が話してるシーンを音だけ聴いてると料と子茄子が話してるみたいでクッソ萌える

以下バレ






船を見下して「下級海賊共」って言ってる料の顔がいつも以上に美人すぎて困った
美形が凄むと迫力が増すというか人形っぽい生気の無さが出て闇落ち(仮)すごい
0237ほのぼのえっちさん2016/10/31(月) 13:52:40.43ID:SOvZBlM20
TLがざわついてるんだけど厭離どうなってるの?
主催が音信不通とか新しい主催がどうとか情報が纏まってなくてわけわからんのだけど
0238ほのぼのえっちさん2016/10/31(月) 17:53:05.98ID:I/kO+MAQ0
船料に萌えた
船は料の料理しか食べないってどんだけ料は船の嫁なんだ
剣料も好きだけど船料公式過ぎてヤバいヤバい
0241ほのぼのえっちさん2016/10/31(月) 19:21:39.75ID:9enU0Rx/0
年賀状が剣料…
やっぱりこの2人が絡んでると安心する
0242ほのぼのえっちさん2016/10/31(月) 23:24:53.24ID:SQPv1V+z0
ぷリッつも剣料だた
開けたら変な声が出ました
0243ほのぼのえっちさん2016/11/01(火) 14:36:03.42ID:2pBJYmvc0
>>236
主催が音信普通はガチ
多分また緊急入院とかでスマホ使えないんだと思う
退院するまではサイトも更新無いんじゃないかと予想

新しい主催についてはツイート消されてたんで不明
0247ほのぼのえっちさん2016/11/01(火) 16:44:07.35ID:eR1AWdSb0
前回のも含めて入院ってほんとかよって疑っちゃうんだけど穿ち過ぎ?
0248ほのぼのえっちさん2016/11/01(火) 17:04:58.67ID:2pBJYmvc0
疑いたくなる気持ちもわかるけど
本当に大病患われていて5月のプチも縮小開催になった位なんで
自分は病気の再発だと思ってる
0249ほのぼのえっちさん2016/11/01(火) 17:15:12.91ID:FSIz/cAc0
ID:2pBJYmvc0は主催さんの身内?
なんで大病だったって知ってるの?
実際そんな大病だったならその時点で中止を考えた方が良いと思うし中止するきがないなら容態が急変した時に事務やら何やら代わってくれる代理の人を立てておくべきじゃないかと思うんだけど…
ていうか代理の人いるっぽい事どっかに書いてなかったっけ?
0250ほのぼのえっちさん2016/11/01(火) 20:29:48.63ID:SLDurnHF0
ID変わってるかもだけど、直通電話番号&スマホメルアド知ってる位の主催の知人
病期のことは5月のプチの時に本人から聞いた
一応この時点で「オンリー開催大丈夫?」って訊いたら「自分が居なくても開催出来る
位の体制にはなってる」って言ってたから安心してたんだけどな
0251ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 00:35:56.46ID:v2ymFmXt0
>「オンリー開催大丈夫?」って訊いたら「自分が居なくても開催出来る位の体制にはなってる」って言ってたから

全然大丈夫じゃないとこ見るにその話自体がもう嘘なわけですが…
申込み代金搾取目的の詐欺なんじゃないのこれ
0252ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 01:08:07.28ID:/EY6i9RH0
入院したならしたで
代理てかスタッフいるみたいなんだからツイートして貰うとか
最低限の責任行動さっさととれやって思うけどね
何の為のスタッフなんだよ
0253ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 01:23:44.13ID:R2++VnP70
今の時点で結構なサークルが参加見送るって言ってるしこのまま開催されてもな…
中止なら中止で何か言ってくれないと予定とかどうしようもないしもやもやするわ
0254ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 04:16:47.17ID:GULDRZ9e0
>>251
それ、過去に二回オンリー開催&自費持ち出しでプチオンリー一回
開催してる主催だって知ってての発言?
0256ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 09:21:11.86ID:zzG3VyrJ0
過去2回開催してようが本人いい人だろうがそんなの関係ないっつの
身内はこんなとこで下手な擁護してないで主催に早く対応するよう説得してくれ
結構な人数相手に金銭のやり取りあるんだから下手すりゃ本当に詐欺案件だぞこれ
0257ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 09:35:25.09ID:Iij5m2Vi0
本当に大病ならどうにもできない案件なのでは…
過去の実績があるから詐欺師ではないんだし後で返金はあるんじゃないか?
代理の人がいる様子なのにそっちはどうして動きがないのか疑問だけど
0258ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 09:38:44.96ID:Iij5m2Vi0
オンリー開催は本当に手間のかかる大変なことだから何度も主催やってくれている人はなるべく責めたくはない
0260ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 14:19:03.19ID:Ca+Y0FJJ0
なんであれ病人に鞭打つような言い方をするのはよくないよ>>258に同意
それと、そういう議論は同人版立ててください剣料の話をしたいんです


しねまでカブキ観てきたけど料の美しさが止まらなかった・・・衣装がかっこいいし
剣の殺陣も圧巻だしなによりずっと剣料何をしても剣料
しねまだと役者の表情がちゃんと観れるからオススメです
0261ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 14:38:17.38ID:zzG3VyrJ0
実際に病気の再発かどうかもわからないのが現状でしょうが
ていうかここって剣料関係の事であっても同人話禁止なの?
それなら同人板にスレ立てるか個人主催の同人イベント関係のスレにでも持っていくけど
0262ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 14:51:25.34ID:dfURpUDI0
結局どうなるの?
せっかく料イヤーで盛り上がってたのにね
残念だ
病気持ちの方なら自分が入院とかなった時の対策考えて欲しかったね
0263ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 15:06:23.72ID:Ca+Y0FJJ0
>>261
>>1に「サークル、サイト、個人の話は厳禁 」って書いてあるでしょうが
ここは剣料の萌えを語る場所同人イベの動向を話す場所じゃないよ
あんたが話してるのはあくまで「剣料の厭離」ってだけで、その内容は主催はどうなってんだ!っていう個人の糾弾でしょ
別に同人イベの板に持っていってもいいけど誰もそこまでして主催の状態とかの真実究明したいわけじゃないよ?
中止なら中止でハッキリしてくれればいいだけ
0264ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 15:31:36.90ID:Pe06bOEw0
こんな僻地にも新規の人が来てるんだろうか…
個人晒し厳禁、剣料一穴一棒、他カプ禁止は何度も言われて守られてたのにな
0265ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 15:58:17.55ID:VOORsVo70
いや真実は究明したいよ
代理立ててる筈なのに全く機能してないんだからどうしてこうなってるのかの説明くらいはして欲しいだろ
返金だってされるかどうかまだわからないんだし
0266ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 16:11:13.83ID:Ca+Y0FJJ0
>>256いやだから同人板いけよここに来るな
あんたは真実究明したいかもしれないけど他の人は大人しく参加見送りして引きさがってるだろ
「代理立ててる筈なのに全く機能してないんだからどうしてこうなってるのかの説明くらいはして欲しいだろ 」って言うけど、
ここで糾弾してれば誰かが説明してくれるわけ?してくれないだろ。鬱憤がたまるだけだろ
みんな大人の対応して大人しく参加見送りかサイト更新を待つかしてるのにあんた一人無駄に喚いてる子供だよ
0268ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 17:00:25.81ID:xhRtBwEJ0
>>265
>>1読むべし

本誌で二人が会ってなさすぎてもう…もう…
いや、船に関係がバレてるのは最高だったけどさw
せめてグッズはセットで何か出てくれないだろうかと期待する冬…
樽コレみたいにがっつり二人の可愛いの欲しい
0269ほのぼのえっちさん2016/11/03(木) 10:32:44.85ID:rcpn2gTq0
個人に対する批判の書き込みは、剣料ファンのモラルの低さを指摘し、揚げ足をとりたいたい荒しやアンチに餌を与えるようなとのだからやめた方がいい

ただ、ひたすらに剣料の幸せを願い、愛を語るべき
0271ほのぼのえっちさん2016/11/03(木) 13:04:30.37ID:VkC6mEtg0
スレ違い指摘されても聞き入れずに逆ギレするのやめた方がいいよ
0272ほのぼのえっちさん2016/11/03(木) 13:06:44.28ID:89BIW1A10
料の30センチフィギュアめっちゃ欲しい!30センチって結構でかいよね
今ある剣のフィギュアの隣に並べて結婚式挙げたい
0274ほのぼのえっちさん2016/11/04(金) 01:06:12.77ID:PxZzeFvYO
ルサンにハマってしまった…
剣が助けにきてくれないからしっかりしろとはっぱかけない気持ち
0275ほのぼのえっちさん2016/11/04(金) 01:29:55.54ID:PMzEA6d90
>>1読めない人多すぎ
よそのカプはよそのスレで、同人は同人スレでやってください
0276ほのぼのえっちさん2016/11/04(金) 04:43:13.65ID:sjzUTIPF0
いやまて
明らかにあのキチガイアンチきてるだろ
0277ほのぼのえっちさん2016/11/04(金) 08:44:19.94ID:OXf8wx6G0
どうでもいいアンチは無視すればいい
それより剣料充しようぜ!
迷子になった剣がミラクル方向音痴を発揮して料の結婚式場にたどり着く
剣の最初の一言が「何でコックが白無垢じゃねんだ」
0279ほのぼのえっちさん2016/11/04(金) 19:39:20.25ID:d1s4PUsO0
何故か剣が船航と合流して航から話を聞き激怒して結婚式殴り込み…とかになったら

薄い本ですることなくなるよね
0280ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 08:32:53.62ID:T4XPRTxT0
海賊狩りの海賊が一国の王子を攫うってものすごいメロドラマじゃないか剣料美味しいです
料が剣に惚れて「おれを攫ってくれ」と頼むのもいいし
剣が料に惚れて「お前が欲しい」って力づくで攫っていくのもいい
0282ほのぼのえっちさん2016/11/05(土) 23:22:08.98ID:Y1+xKER20
剣料会えてないのに剣料しか見えないです
最高だよ
早く剣来いや
0283ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 00:02:03.19ID:8AVl/GC10
>>274
同じく
料はプリンにとうとうプロポーズしちゃうし
船はめちゃくちゃ料思ってるしで
なんか今の原作では剣料萌え出来ないや
次の新刊は船料描いちゃうかもしれない
0285ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 07:48:43.31ID:R7Tfqbhu0
しばらく現れてるの同じ人でしょ
スルーでいいよ

剣何してんだろね…
お前が和の国行ってる間に嫁がバツイチになるぞ…
0286ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 08:42:29.58ID:cmc1qM7d0
こう言っちゃなんだが20年近く料のファンだったから符凛とガチで結婚したらちょっと嫉妬するというか多分若干なりとも萎えると思う
きっと息子を嫁に取られた姑ってこんな気分なんだろうなぁって感じ
でもこれは私の中に残ってる0.1%の夢女子としての意見で、
99.9%の剣料クラスタの私としてはあなたには剣という旦那さんがいるでしょ!目を覚ましなさい!って思ってるw

剣があの場にいたら…って何度も妄想してる萌える
0287ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 10:16:26.78ID:9HZ1ncT70
剣がいたらなぁという気持ちと
料は剣だけには見せたくないんじゃないか、だからこれで良かったんだという気持ちがせめぎあう
0288ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 10:51:04.88ID:R7Tfqbhu0
料がかつてと別人みたい
メロリンしてないし、なんだか料っぽくないから何かあるんじゃ?と思う
話の落とし所としても符林には裏がありそうだなあ
0289ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 11:14:01.85ID:iV6ekJYG0
剣には見せたくないと思うわ

料に選ばせると自分を犠牲にして皆が助かる方を選ぶけど剣がいれば力ずくでなんとかしてくれるんだよな…
0290ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 16:00:12.25ID:qHuILyo+0
>>288
同じこと思った
メロリンするような心境と状況じゃないって言われたらそれまでなんだけど
何かありそうだよね
0291ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 16:02:51.04ID:8AVl/GC10
>>285
同じじゃないし剣料アンチでもないわ
腐嫌いで有名なオダが剣料潰しにかかってるとしか思えない原作に不満なだけ
つまらない認定やめてね
0292ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 16:24:16.52ID:9HZ1ncT70
おっ久しぶりだなクソアンチ
なんでそんなにレスの特徴変わってないの?成長しないの?
0294ほのぼのえっちさん2016/11/08(火) 22:14:54.37ID:wBHDUuPi0
>>288
そう?メロリンしてないシリアスな時って割とこんな感じだし
(いやメンタル整ってない感じや目の暗さとかは全然違うけど)
むしろ初期の頃思い出すなと思ってたけどな
落差を出したかったのか2年後は完全にメロリンでギャグってたけどね
剣には見られたくないだろうと頭ではわかっているけど
料は夢対象では全然なくてむしろモンペなのでこんな時にいないなんておまえ〜!って感情が動くのも事実w
このまま知らないまま合流したら仲良く喧嘩してほしい…そして大人の事情でかけない夜を過ごしてほしい
0295ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 00:09:31.27ID:2eDstI7p0
自分は>>294とは逆で今回一連の料が初期からとキャラ違いすぎて不安になったな

ていうか初期から読み返してたけど、剣が料の旦那ポジに長年収まりすぎててあぐらかきすぎなんだよ!w
今回の騒動は料をめぐるトーナメントを男女問わず大量のキャラが行ってて、それを剣が参加せずに王座みたいなとこから高みの見物してるイメージだわw
0296ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 08:38:20.26ID:ORpT58Ci0
あーわかる
>>294
>>295も両方わかる
あと料争奪戦トーナメントで剣が高みの見物してあぐらかいてるってのも超わかるw
料に何か策があってあんな風に大人しくしてるってのもいい

にしても原作にちゃんと大人の事情があるんだな…
つまりは剣料の船上での”処理”という名のあんなことやこんなことも公式なんだな…!
0297ほのぼのえっちさん2016/11/09(水) 18:14:00.70ID:1gB0GIjR0
今は料がこれでもかというくらい不幸なヒロイン状態だけど
いつも通りの剣と元気になった料が仲良くケンカしたら泣いてしまいそうだ
0298ほのぼのえっちさん2016/11/10(木) 02:47:13.10ID:uU9Fj+m/0
船が料の料理以外は水雨さえも口に入れないってのが切なすぎる
なんかもう結婚しろよ
0300ほのぼのえっちさん2016/11/10(木) 10:59:30.69ID:FcXmNwTa0
トーナメントわろたwww
本当に言いえて妙だわ
で、結局トーナメント終わって誰かが優勝しても、剣が王座からおりてきて掻っ攫うんですね、わかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況