女性向けシチュエーションCD声優スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/07/01(金) 22:56:12.59ID:PH2vzS+Z0
年齢制限のある女性向けシチュエーションCDに出演するプロ声優について語るスレです

※ネット声優、アマチュア声優さんについては対象外
※裏名声優の別名義・表名義を出す場合は伏せ字必須
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板へ
※ヲチ禁止
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り
※声優叩きは声優板のアンチスレへ
※スレチ、板チの話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです


女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/
関連スレ
女性向けシチュエーションCD48
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1465202336/
0064ほのぼのえっちさん2017/06/11(日) 08:38:24.64ID:FbkvdjS10
>>60
白州さん良かったし抱恋青葉みたいな喋り方もいい
学生よりかは職業物をもっとやって欲しい
個人的にリップ音は作品によって苦手苦手じゃないがわかれる

>>62
確かにな
ていうか朝から仏に和んだわw
0065ほのぼのえっちさん2017/06/11(日) 13:02:50.22ID:Vj+YHuKX0
リップ音といえば「兄と幼馴染」イシイツタオさんのが凄くてびっくりした記憶
他の声優さんであれより凄いのってある?
好みの問題になるかもしれないけどあれば教えて欲しい
0066ほのぼのえっちさん2017/06/11(日) 13:23:40.39ID:0UEM+7g70
>>65
平井さんとかリップ音激しめな感じな印象。
ただイシイツタオさんは聞いたことないからそれより凄いかは分からない、ごめん。
0068ほのぼのえっちさん2017/06/17(土) 17:48:06.71ID:JNaXexeI0
声優の裏名って何で変な名前ばっかなの?
四ツ谷サイダーとかワッショイ太郎とか鳩マン軍曹とか
もう慣れたけど「ワッショイ太郎のCD買う」とか最初すごく抵抗があった
0069ほのぼのえっちさん2017/06/17(土) 19:42:46.91ID:GYc392fM0
名前で遊ぶくらい許されないとやってらんねーんだろ
0070ほのぼのえっちさん2017/06/17(土) 20:33:18.27ID:FiDDY2cK0
逆に普通の名前の人もいるし、表を連想できるような名前つける人もいるし面白いよね
0071ほのぼのえっちさん2017/06/18(日) 11:29:12.89ID:DncRWxCo0
>>69
やってらんない‥そうかもね
収録現場とか想像するとかなりシュールだし
BLはネタにする声優結構いるけどこのジャンルはそうもいかないしね
0072ほのぼのえっちさん2017/06/20(火) 22:43:03.59ID:JL9OQxeh0
後輩、拾いました。でボイサン公開されたね!刃琉
ついにきたか…!
0073ほのぼのえっちさん2017/06/20(火) 23:02:33.37ID:U5ccqv0+0
>>68
今後デビューする新人さんの本名とかぶならいようにという配慮だってどっかで見たな

刃琉って毎回名前の違ういつものあの人じゃないのかな?
サンプルだけだと万里小路麗音に似てると思った
0074ほのぼのえっちさん2017/06/21(水) 10:53:30.39ID:VePqn9eQ0
変な名義といえば
CDかゲーム作品か忘れたけど

〇〇役 下田ヒロシとハッピーターンズ
※下田ヒロシとハッピーターンズ様はお一人です

っていう注意書きがツボってしまっていまだに思い出し笑いする
0075ほのぼのえっちさん2017/06/22(木) 01:40:50.25ID:lCMbN3no0
>>73
たしかに表名みたいな裏名だと新人と被った時かわいそうだね
0077ほのぼのえっちさん2017/07/21(金) 15:18:34.18ID:ObJjssfh0
湯町駆新作きたね
スイスイで好みだったから楽しみ
0078ほのぼのえっちさん2017/07/23(日) 19:33:17.81ID:BBHTX+ceO
スレで黒井(鋼)さんの話題が出たので
私が最後に聴いたときも、ろれつまわってなくて聴いてて不安でどきどきした
滑舌悪いとかそんなんじゃなくて明らかに病的な調子の悪さみたいな感じ
それは確かルジュノワ降板より前の作品だったと思う
良くなったのかと思ったけど違うのか・・・
0080ほのぼのえっちさん2017/07/24(月) 19:05:03.30ID:/PcgxU/F0
>>78
療養のためルジュノワ降板になって治ったから活動再開したんじゃないの?
0081ほのぼのえっちさん2017/07/24(月) 21:58:23.74ID:VmmmeXR20
ノンケ一発の黒井さんが私は初めてだったけど何かはっきりしないしゃべりだったなあ
0082ほのぼのえっちさん2017/08/11(金) 20:47:06.53ID:A2iGn03y0
声優によって距離感違うって聴いててたまに思う
テトラ河村は近くに感じるけど特に土門は壁挟んでるのかって思うくらい遠くに感じる時ある
イヤホンの問題?
0083ほのぼのえっちさん2017/08/11(金) 21:41:22.52ID:67/4y8MY0
バカ耳だからかあんまり感じたことないなあ
具体的に土門のどんな作品?
0084ほのぼのえっちさん2017/08/11(金) 21:46:15.60ID:Bqs0M8+T0
ぶっちゃけ自分的には全部遠く聞こえるんだけどそう意識し始めたのはreversibleかなあ
0086ほのぼのえっちさん2017/08/11(金) 21:58:16.41ID:xXxx2f8x0
遠いと感じた土門はDNPだけどダミへ使いうまいから編集の問題じゃないの
0087ほのぼのえっちさん2017/08/11(金) 22:26:03.87ID:67/4y8MY0
そこらへんの作品は持ってないや
手持ちの土門きいてきてみる
0088ほのぼのえっちさん2017/08/12(土) 19:04:02.73ID:yGGlRsaSO
あたる声ってのがあるじゃん?
同じくらいの音量で話してもマイクにキーンとなるみたいな、イコライザーががーっと伸びる声
もしかしたらそういうのであまり近付きすぎると割れちゃう声なのかもしれないね
0089ほのぼのえっちさん2017/08/12(土) 19:23:16.86ID:YeqUTSMj0
> イコライザーががーっと伸びる声
イコライザがなんだか理解してます?
0091ほのぼのえっちさん2017/08/12(土) 19:45:42.71ID:SyFJwd8+0
土門はつい大きい声が出ちゃうんだからしょうがない
0092ほのぼのえっちさん2017/08/12(土) 23:30:41.68ID:Qwx2fJHh0
スロスロの土門はイキ声も大きくなかったよ
音量自体も小さめなんだけど
0093ほのぼのえっちさん2017/08/13(日) 03:39:33.49ID:WLEzNg+k0
土門はメーカーによって結構差があるように感じるから編集の問題かも
0094ほのぼのえっちさん2017/08/15(火) 15:30:03.86ID:FTvO+k480
スロスロ気になってるんだけど本スレで音質が悪くて聞けたもんじゃないってあったから躊躇してる
実際のところどう?
0095ほのぼのえっちさん2017/08/15(火) 15:34:28.21ID:FTvO+k480
土門がもうすぐ逝くなって時は音量2つくらい下げてるわ
0097ほのぼのえっちさん2017/08/15(火) 18:49:09.67ID:KRBA66560
>>94
音にこだわりがある人はやっぱり気になるかも
ここだから書けるけど自分は土門好きなのと寝ながらうとうと聞くので妥協はできる
0098ほのぼのえっちさん2017/08/15(火) 21:40:20.24ID:hWTmV7pAO
最近まつたけさんがうるさい
すごく好きで少しずつ集めて多分ほとんど持ってるけど、シコレボとS彼のうるささにおののいてラブングは買うのやめてしまった
あれはキャラクターに合わせてるんだろうか?
あんまりわーわー喘がないで、もっと息づかいとかで表現して欲しいんだけどな
0099ほのぼのえっちさん2017/08/15(火) 22:06:52.58ID:Mshr1ebK0
スロスロ、プラマイ土門は
全体的に声が抑え気味で
耳に優しくてエロかったよ
0101ほのぼのえっちさん2017/08/17(木) 05:27:23.02ID:5b/QIFvz0
まつたけS彼はうるさいと言えばそうかもしれないけれどあれはキャラかと思うわ
まつたけだとキョウダイと未亡人が好きだけど設定補正あるかもしれない
後者は姉ちゃん呼びが良くて他はあまり気にならなかったw

土門のうるささはシナリオと編集によるものだと思ってる
自分は土門好きだけど戀文はうるさすぎてリピってないわ
スロスロは良い土門だった
0103ほのぼのえっちさん2017/08/24(木) 10:49:47.48ID:LnWoQUj40
土門ならお仕置きCDも良いよ
リップ音多いし行き過ぎない適度なSな上、嫉妬責めの最中にも遠距離中の彼女のことを考えてちゃんとゴムつけてくれる理性的で優秀な彼氏だった
ご褒美の方は凄く普通だったけど

こういう分岐型CDで二枚で分かれているものって片方はイマイチなのが多いよね
0104ほのぼのえっちさん2017/08/24(木) 16:15:25.57ID:KSbYYN/a0
大人のメルヘンの一重細目って誰だろう
ボイサン聞いて誰か分かった瞬間に笑ってしまいそう
0105ほのぼのえっちさん2017/08/25(金) 19:36:14.04ID:7kQugiU90
土門がうるさいってどれ?
手持ちの獣、バカップル、wダーリン、十六夜恋歌は全然うるさく無いからそんなイメージなかったのに音量下げなきゃいけないくらいうるさいってどんだけ派手に逝くんだか逆に興味あるわ

関係ないけどシコレボの深川緑が死ぬほどうるさくてびっくりした
0106ほのぼのえっちさん2017/08/25(金) 20:10:31.92ID:fugDzYZh0
>>105
初期の頃の方がうるさいよ
上でも出てる愛し君に、戀文をってやつは図書室で静かにって言いながら自分が大きな声で喘いでた
0108ほのぼのえっちさん2017/08/25(金) 23:04:03.30ID:DieDqTuy0
本スレで打ち上げ花火って言われたの土門だっけ?w
戀文はかなりうるさいと思うけれどReversibleは個人的にはうるさいとは思わないな
0110ほのぼのえっちさん2017/08/26(土) 07:31:47.01ID:yNXQU9ux0
クリームパイの土門がうるさかったような
ヒロインがムカつくから一回しか聞いてないけど
0112ほのぼのえっちさん2017/08/29(火) 20:21:05.08ID:RjjIdDge0
みんな何だかんだで土門が好きなんですね
解ります
0115ほのぼのえっちさん2017/08/29(火) 21:51:51.57ID:ZPxyJlq90
けどネタCD的な1回聞いて多分満足しちゃうから1回のために買うかすごい悩む
みんな、1回しか聞かないCDとかってどんくらいあるんだろう
0116ほのぼのえっちさん2017/08/29(火) 22:04:31.93ID:fkUphXJG0
DNP赤ずきんみたいに期待してたのにがっかり度が高いと放置してるな
基本的にキャスト買いよりシナリオや設定買いなので好きな声でも聴かないやついっぱいあるわ
抱恋青葉みたく猫が出るというだけで期待せず買って割とリピってるものもある
0117ほのぼのえっちさん2017/08/29(火) 23:37:21.44ID:ssvn4SAf0
基本キャスト買いだから好みの演技じゃなければ1回しか聴かない
キャストによるけど5枚に1枚くらいは途中でやめたり聴かなくなったりする
設定買いになればこういうの減るかなー
0118ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 02:22:49.60ID:etUecqr10
そうなのかーけっこう1回だけってあるのね

自分失敗こわくて、キャスト買いなんだけどバレや感想みてからじゃなきゃ買えない臆病者だから
買ったものはほぼハマって毎回5回以上きくけど数(購入枚数)こなせないんだよなあ 信者(?)として金あんま落としてなくて申し訳なさ…

ネタのために土門買う勇気出たありがとう
0119ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 04:59:04.11ID:lyZgEbdf0
>>117
基本設定買いだけど実際聴いて穴が気になると聴く頻度は少なくなるからどっちもどっちだよw
0120ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 10:58:33.48ID:BBjI4kfA0
キャスト買いだから1回しか聞いてないつまんないシナリオとか結構ある
お布施だと思うことにしてる
あとは評判のいいものを買い足すくらい
0121ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 11:53:02.90ID:YHkOK9/v0
以前はキャスト買いしてたけど最近はキャスト且つあらすじ読んで気になったものしか買ってない
地雷の設定が有るといくら好きな声優とはいえ厳しい…
0122ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 19:16:31.50ID:VZMTx7J60
また土門の話で悪いんだけど土門だらけのジャケットの腕が怖い
0125ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 21:06:03.76ID:bQ+t0BMV0
おかしいの肘?肩?どちらにしてもこれチェック入れてないのかな
パッと見て変なのわかるじゃん…

音が小さかったり3pなのに配分おかしかったり土門て恵まれないイメージ
0126ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 22:28:12.88ID:HrPpYvoeO
作品に恵まれないといえば個人的につやまろさんだな
リピ聴きできるほど好きな作品が1つしかなくて、大好きなのに悲しい
0127ほのぼのえっちさん2017/08/30(水) 22:55:21.19ID:tthlHpWN0
つやまろ気になるのに何買えばいいのか分からないw
0128ほのぼのえっちさん2017/08/31(木) 00:28:12.82ID:HX0U9Pgb0
つやまろはキョウダイが好きだな
四角な関係も嫌いじゃないんだけど長すぎて疲れる
0129ほのぼのえっちさん2017/08/31(木) 00:33:47.64ID:wNNuS1LZO
>>128
私もキョウダイだけ好き
声本当にすごく好きなんだけどなー、なかなか気に入る作品がない
0130ほのぼのえっちさん2017/09/01(金) 01:05:05.22ID:fgOCFpm/0
四角な関係ですごい上手くなったから次は良い作品にあたるといいな
0131ほのぼのえっちさん2017/09/04(月) 02:02:04.73ID:23zTUWSV0
テトラのCD1枚も持ってなかったことに気づいたから買おうと思うんだけど、おすすめあれば教えて欲しい
できれば低音域で
0137ほのぼのえっちさん2017/09/04(月) 08:36:57.91ID:/r2sH/sn0
監獄でテトラにハマったなー
ああいう演技増えてほしい
0138ほのぼのえっちさん2017/09/04(月) 11:54:39.18ID:wKPV2F1V0
刃琉 ってなんて読むの?
ぐぐったら、ハルとかスバルとかでてきたけど
wikiだとヤ行に分類されてるけど
0140ほのぼのえっちさん2017/09/04(月) 14:46:09.38ID:J6F1sBzF0
最近天野晴が熱い
以前は年下系が多かったイメージけど1ヵ月ロマンスや私の小鳥みたいな王子様キャラが合う声だと思う
0141ほのぼのえっちさん2017/09/04(月) 15:51:20.16ID:OYQPwtCgO
>>140
もともと好きで、わたしがこのジャンル聴きはじめるきっかけになった声優さんだけど
この人の声の王子様感は半端ないと思うw
もっと王子様キャラ増えて欲しい
0142ほのぼのえっちさん2017/09/04(月) 21:23:07.71ID:xyBrpuTp0
王子キャラどっちも役に合ってたね
清潔感があって育ちが良さそうな感じがよく出てると思った
絡むシーンのトーンが若干下がって熱っぽい演技も通常話す声とギャップがあって良かった
0144ほのぼのえっちさん2017/09/05(火) 10:59:46.56ID:ZnCZ6wsO0
131だけどおすすめありがとう
試聴してみて監獄とキョウダイ良さげだったので買ってみます
0145ほのぼのえっちさん2017/09/05(火) 11:11:32.01ID:ezbrwNLO0
鍵のない秘密の予約数、3が一番多いってシーガルがつぶやいてたけど
佐和よりテトラのほうがファン数多いのかな
0146ほのぼのえっちさん2017/09/05(火) 11:45:25.19ID:O53t17xb0
>>145
佐和好きだけどさすがに全部は追ってられないから見送ったやつだ
佐和儲ってそういう人多いんじゃないか
テトラならそこまでじゃ無いから全買い出来そう、という予想
0147ほのぼのえっちさん2017/09/05(火) 13:51:41.50ID:ezbrwNLO0
>>146
ああそっか
佐和ぜんぶおっかけてたら破産するもんなあ
しかもこれは続きモノだから三巻まとめて買うハメになるし
納得
0149ほのぼのえっちさん2017/09/05(火) 20:33:46.53ID:NtklTF0B0
ツイッター見てても今はテトラの方が人気なイメージ
表やBLでも活躍してるぶん購買層も広そう
0151ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 00:10:08.21ID:Oq4ZUGtk0
>>145
まあシリーズものは1は様子見なところがあるから後の方が予約数は多いかもね
0152ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 01:11:15.08ID:VdPu2liJ0
表名すら知らなかったからいましらべてきた

こんだけ表うれて活躍してくると、、、裏卒業も近いのかな?
0153ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 01:54:25.18ID:ejo9d91J0
中低音辺りの声優が人気あるイメージ
佐和は個人的に中低音より少し高めに感じる
0156ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 11:37:00.66ID:VdPu2liJ0
低めの声じぶんもすき
過去作を声優で掘り返したいとおもってるんだが

中低音〜低音にあたるひとってどんなひといる?
茶介しかしらない
やっぱ演技によってかなり上下あるかな
0157ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 12:09:23.26ID:f3JTL4bt0
鍵の無い秘密の佐和のやつ、ジャケ絵がキモくて見送った
このジャンルのCDって、売上数ってどっかで分かるのかな?BLはたまに出てるけど
0158ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 12:53:52.51ID:x3uF0fuf0
>>152
BLガンガン出てるからまだまだ裏やると思うよ
BLでまともな演技できる若手いないから
0159ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 14:28:55.58ID:9hdvn2zr0
>>156
中低音〜低音 結構いるで

沖野靖広
柊三太
ワッショイ
ほうでん亭ガツ
宝殿亭ガツ芯
鷹取玲
鳩マン
ルネ山

レギュラー陣のみ挙げてみた
鳩マンは低音かな
でもprisonは低すぎず凄いイケボだったよ
0160ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 14:35:25.52ID:EAzKCCNP0
20前後の短髪無口系が合う声優なかなか居ないからテトラはこれからも需要あると思う
これが出来そうな声優テトラや土門くらいしか自分は浮かばない
0162ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 16:33:50.37ID:UagEjsFi0
テトラはいい人よりちょっとぶっきら棒の人が合う気がする
柊三太も短髪無口合いそうだけどもう来ないだろうね
0163ほのぼのえっちさん2017/09/06(水) 17:34:46.75ID:9hdvn2zr0
テトラで短髪無口系ってラブングみたいなイメージかな
個人的にはシたいやキョウダイの甘えてこない年下系を推したい
こういうのもっと増えないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況