【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 93 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです
・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提のモブリやNTRはOK、ただしモブリやNTRがメインなら受スレへ
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい
前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 92
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1462970902/
エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/ >>1乙〜!
スケジュール帳の団長の表情と兵長のポーズがかわゆすぎる スレ立て乙です
ヤバイ別マガ怖すぎて震える
エルリを助けてくれ… 色んな84話予想見てきたけど
その全てを上回るエルリなんだろうなぁ毎度の事ながら これから隠居エルリで
団長より先に起きて朝一で必ずする事は団長の呼吸確かめることな兵長とかありそうだ…
毎朝まず団長が生きてるの確認してホッとするっていう >>16
横で寝るたび口元に手を当てて息をしてるか確かめるんですね… ものすごいメタな話だけど
いつかの別マガ付録の絵馬にエルヴィンとリヴァイがいるので
二人は生き残り、エルヴィンがリヴァイと結婚して家庭をもって
二人で紅茶屋を営むんだと信じてる…! 担当さんのツイで20巻限定版についてくる
スマパス小説の表紙出たよー >>20
見てきた
またあのねっとりエルリを醸し出してる例の絵だね
公式あざとい 前スレの表に◎を付け加え
20巻表紙 エルリ
20巻中身 エルリ
◎限定版の表紙 エルリがいる
限定版のスマパス小説 エルリある?
本誌中身 エルリ?
本誌付録 エルリのレジャーシート
◎巨中11巻表紙 エルリ隣あわせ
ガイドブック エルリある?
ゲームブック 女型巨人攻略ならエルリある? 選挙中継の後ろに貼ってある当選者リストにしてバラの花付けていこう ここまでいろいろエルリだし、ねんどろでるし
大丈夫だよね >>32
そのパターンは考えてなかった
エルリはどっちがどっちを失ってももうマトモじゃいられない双翼なので
生きるも死ぬも一緒じゃなきゃダメだ バレ
兵長がここまで敵対するまでに至ってるのは全て団長を想うが故という事実 バレ
もう表紙の時点でエルリなの分かるってすごいw みんなつよい・・・
自分はついに次号かと思うと吐きそう >>40
美しすぎて息止まったわ
これが団長の嫁… こんなふつしい兵長の頭の中には団長しかないってのが凄い 団長の為なら誰と敵対することも厭わない兵長やば杉内 バレ
もう…最後に会話出来ただけでいい
エルリお疲れ様
美しかった バレ
自分は放心状態
覚悟はとっくにしてたけどやっぱり無理、つらい
二人で隠居できなかったよ……
二人で海を見たり畑を耕したりカウンターで飲んだりできなかったよ…
つらいなぁガックリ来たよ バレ
肩抱えて歩いてるらしいじゃん
体触れ合ってるじゃん
私はそれだけでもう バレ
まだ生きてはいるんだよね?
なんとか助からないかなあ…
最悪の場合でもその瞬間には一緒にいられるんだよね?
悲しいけど美しい バレ
あれは嘘バレみたい…
バンシは団長の目を見て
もう、死んだよと言って
画バレがきた… バレ
バレだけだけど自分はなんだかとても穏やかな気分だ…
兵長のあれだけの気持ちが響いて響いて…
まさに尊い バレ
覚悟はしてた…してたけど辛い
でも最期に立ち会えただけでも良かったのかな
文字バレにあった「謝謝 利威尔」って団長が兵長に言ったセリフ? >>56
バレ
ごめん、文字化けしてるね
「ありがとう リヴァイ」のセリフのこと バレ
なんかもう
真実の愛ってのはどういうもんか
漫画を通して2人から教わった気分 バレ
最後の最後までエルリで走り抜けたなあ先生
色々反対もあっただろうに立派だ バレ
団長失って兵長これからどうなっちゃうの
未亡人的美しさとか言ってる場合じゃない バレ
墓掘ってその横で一生未亡人で過ごす未来しか見えないわ…
アッカーマンは本当にたった一人に尽くすのな バレ
ついに来てしまったのか…
でも、最後を二人で過ごせるんだろうか?
それだけが唯一の救いだけど…はぁ…
それでも生きて欲しいよ バレ
団長まだ生きてるんだね
最後のお別れが残ってる
地下室いけるといいな バレ
生きてないみたいだよ
あれが嘘バレみたい
兎に角どう反応すればいいのかわからないわ バレ
お疲れ様…お疲れ様
エルヴィンを休ませてあげたいリヴァイの気持ちしっかり受け取った
ありがとうエルリ
ずっと大好き! バレ
死んだ方が楽だって言ってて
休ませてあげたいってさあ…
ああ駄目だもう泣くわほんと バレ
ああ
兵長はあの時の言葉をちゃんと守って自分の判断で団長への注射を止めたんだね… バレ
お疲れ様
団長も兵長も
今頭の中ぐちゃぐちゃだけどずっとエルリ大好きだよ こんなに深い愛ってあるの…
言葉が出ない
涙は出る
マジでありがとうエルリ バレ
覚悟してたけどいざ決まってしまうと全然駄目だなあ…
まだ全然受け入れられない
本当は生きたまま休ませてあげたかっただろうな
ここまで来たからには地下室に行きたかっただろうな
お疲れ様でした
エルリ大好きだよ バレ
だめだー、とても受け入れられないわ
いったんエルリから離れて冷静になりたいけど気持ちを吐き出さないと壊れちゃいそう
今まで原作から100万のエルリを貰ってたしても
最後の1が死の選択なら私にとっては一億ぐらいの辛さだよ ああテン嘘バレであってくれたりしないかな…しないよな…。
はぁ…。 バレ
今回本当辛すぎる
兵長の気持ちが分かりすぎて泣いた
とても辛くて苦しい状況に大事な人がいたら
助けたいと思うでもでも
これ以上苦しめるなら状況ならいっそ殺して
楽にしてあげたい生きろとは言えない
そんな状況なんだろうと思った
大事な人を生きてほしいっていう私欲を抑えて
大事な人を楽にしてあげたいと願い決断する
兵長そしてありがとうと言った団長にただ
見守ることしかできない バレ
身内が末期がんで死んだ時まさにああいう気持ちだったわ
苦しんで苦しんで凄く悲しいんだけどもういいよってなる バレ
最後に地下室には行かせて貰えるのかなと思ってたけど
それもなかったのが辛すぎる…答え合わせはどうするんだ?
兵長に話はしてあるのかな
そうじゃなかったら辛い… バレ
ここでしか言わないから許して
団長に生きていてほしかった
アルミンが死んでもいいとかじゃなくて
兵長と二人で生きてほしかったな バレ
途中チラシの裏な自己語りを含むので注意
>>78-79
今回はどうしても「どうして?」「兵長なんで?」「もう少しで注射できたのになんでよ」
「兵長はなんで団長を生き延びさせて夢を叶えさせてくれなかったの?」という思いで
何時間も頭がグルグルしてたんだけど、お二方のレスを読んで何かストンと納得できるものがあり
泣きながらではあるけどやっと気持ちが楽になりました
決して不謹慎な気持ちではないので動物を比較に出すことを許して欲しいんだけど
家族同然でずっと相棒だった愛犬を、悪性腫瘍の末期で亡くした時を思い出してやっと納得できたよ
死を受け入れられない自分は1秒でも長く生きて自分と一緒にいて欲しいと思い
安楽死をすすめる親に噛み付く勢いで猛反対したんだった
でも自分が知識で知っていた安らかで眠るような死と真逆にある、
鼻から流血して呼吸困難になり、骨と神経に転移して痛みで泣き喚いて苦しみもがく最期だったので
一緒に存在したいという自分の欲望を抑えて、楽に逝かせてやるのが愛だったのじゃないかと、
何年も経った今でも後悔で頭痛がするほどです
団長は夢を追いながらも、あんなに亡霊に囲まれてもう本当に苦しかったんだよね
確かにもっと生きて答え合わせをして夢を叶えたかっただろうけど、
意識を失って子供の頃を思い出してる団長を見たら、そのまま何も知らないまま生が終わる方がマシだと
兵長の愛がそれを選んだんだよね
こういう状況で愛って単語を使うと、恋愛脳みたいで陳腐で嫌だなと思うけど
伴侶の愛・家族愛・友愛・仲間としての愛・思いやり・長年の情を全てひっくるめたものだと思いたい
ありがとうございました バレ
新兵の下りのバレを見て私はすっごく納得できた
初めて原作に対して使っちゃうけどこれはもう愛なんだよ >>82
バレ
自分もチラシの裏だが眠れないのでレス
分かるよ
自分はこっちで生死をどうこうできる立場じゃなかったけど
痛くて痛くて苦しんでるのを見て、どうしようもなくなって最期はモルヒネに頼るんだ
そうするとわけ分からなくなって家族のことも分からなくなったり眠ったままになってしまう
でももう痛くなくてよかったねって思う
それで寿命が縮んでも苦しんでるよりはいいよねって
ほんともう家族だよなあエルリ
マジ伴侶すぎて苦しい エルヴィン見捨てられて死亡おめでとう〜
他のキャラ叩いてきた天罰だね! バレ
今までよりもっともっと更にエルリが好きになった
もう一生好きなんだろうな
兵長、ありがとう
団長、おやすみなさい
これが2人なりの愛の形なんだなぁ バレ
一夜明けてもまだ現実感ないわ
しかし最初はお前を殺すって言ってた相手がここまで寄り添って尽く事で愛を示してくれるとは
夢のことは無念だろうし苦しい人生だっただろうけど無二の相手に出会えたことは幸せだったと思うんだ バレ
団長は幸せだったと思うよ
辛くて苦しくて耐えるばかりで死にたいと思うような地獄の中で兵長だけが光だった
兵長の存在だけがいつだって一番近くの傍で自分を照らしてくれた
それを分かってるからこそのあの笑顔と台詞だった
エルリは最後の最後まで互いの全てだったな バレ
原作でエルリの関係性のFAが出て良かった
これまでの全てに84話で答えを貰えたね
ここまで来てこの結末でようやく二人の絆がどういう種類だったのかはっきりしたと思う
兵長は常にいつだって人類の為人類の為って行動理念だったのにその信念曲げてもエルヴィンを救った
生かすだけ、命を助けるだけが救いじゃない
エルヴィンが居なきゃ人類は滅亡するって本気で思ってたのに結局はそれよりもエルヴィンを安楽を選んだ
兵長が本当に人類の為を思うならエルヴィンに打ってたのに
エルヴィンを休ませてあげたい(もう地獄なんか味あわせたくない)>>>>>>>>人類 という想いで死へと逃がした
エルヴィンを地獄に引き戻すのを何とか阻止してここで眠らせてあげることで悪魔としてじゃなく人間として終わらせる、エルヴィンの尊厳を守るという選択をした
これがエルヴィンとリヴァイ バレ
完全なメリバだったな
団長には兵長の為に頑張って生きると言って欲しかった
亡霊に取り付かれようと全てを敵に回そうと兵長がいるんだからさ
兵長がかわいそすぎるわ バレ
団長は何も言えない状態だったから仕方ないかな
それに兵長がこうすることを選択したんだからさ バレ
兵長個人としては勿論団長に死んでほしくなかった
恐らく一番死んで欲しくないって思ってたんじゃないかな
でも自分の願いよりも人類の勝利よりも団長を楽にしてやりたいと思っての決断なんだよね バレス
エルリの愛はすごいけどさ
こんなことなら本当に団長の両足折ってお留守番させればよかったよね
一緒にモーニングティー飲んで欲しかったよ
最近萌えだしたカプだからつらいわー >>93
死んだら終わりだからね
生き残った兵長とハンジさんが結婚妊娠する最終回とか来てもおかしくない バレ
団長、少しは楽になれたのかなぁ
きっとまだ気が気ではなくて浮遊霊してそう
兵長にくっついて守ってあげてほしい
兵長が落ち着くまでそばにいてほしい
なんかの映画かよ
あったよねそういうの これからの兵長次第だねー
とりま見届ける
こんだけ魅せてくれたエルリを
ずっと好きなことは変わらないし バレ
新兵の言葉を聞いて「だからこいつは俺と最後まで地獄に立ってもらうんだ」とかではなく
もう解放する事を望んだんだな兵長は…
兵長が団長の立ってる地獄を一番わかってた
切ない優しさだ バレ
巨人を倒せるのが悪魔なら
兵長は団長を休ませて自分が悪魔になって
団長と交わした猿(敵巨人)を倒すという誓いを果たす気だろうか? バレ
他の漫画でも一番好きだったキャラクターの死亡が確定し、今度はエルヴィン・・辛すぎて吐きそう >>105
(´;ω;`)
>>106
一応ネタバレに入るんだけど某オサレ漫画の某十三番隊隊長
漫画読むのやめようかな・・ >>107
バレス
ナカーマ!
気持ちは痛いほどわかる
だが少なくともエルリは連載これからも続くので兵長が団長を回想することもあろうし兵団過去話の折は必ず団長が出るだろう
世の中にはカプの片割れが死んでから燃料がくる漫画や小説も有るから、毎月毎月もうこれ以上のエルリは無いよねーと言い続けたスレ民すら驚愕するほどの新事実がこれから来る可能性だって有るさ!
エルリはまだまだ終わらない! 原作終了後にエルリスピンオフとかやるかもしれんしな どうだろうね
少年誌だからくっつくとしたら女キャラだと思うの >>110
じゃあリヴァハンスピンオフやるのかな
エルヴィンは忘れ去られるんだね >>107
バレス
ああ…私もその隊長好きだわ…
この先を読むの辛いのもわかる
でも落ち着いたらまた漫画読んでほしいな
私は読むよ
だって団長が見ようとしていた真実を
ファンである私達が見ないでどうする
団長のことこんなにも愛していて
団長を休ませて団長の想いを継いだ
兵長を私達が見守らないでどうする
一番辛いはずの兵長が全部受け止めて
踏ん張って立ってるんだよ?
団長と誓った兵長…
団長が最期まで信頼して愛してた兵長の先を見ないでいいの?
団長に安らぎをくれた兵長が安らげるまで見届けたい
こんなにも原作がエルリだったのは永遠に変わらないから
悲しみに負けてばかりではいられない バレ
エルリって恋人同士と思ってたけど違った
ほんとの意味で家族だったんだな バレ
団長と兵長ははっきりとした友愛を描かれてなかったのになんでここまでと言われてたけど今回のがその全てだなと思ったよ
あそこまであの兵長が気にかけて死なせたくないって必死になるって相当絆がなかったらやらないよね
直接的な描写はなくても兵長にとってここまでするのはファーランイザベル以来だし団長は兵長にとって本当に特別だったんだな
エルリ的には家族同然の恋人って事にしておく… 367 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2016/08/07(日)13:44:25 ID:???
【悲報】キラキラルル消されとる
【朗報】あいつに誓ったがあいつらに誓ったに修正
おめでとう! バレ
はぁマジでエルリやばい熱々あったかい
熱すぎるくらいなんだよね公式が >>117
リヴァイとハンジさんが並んでるせいかエルリというよりリヴァハンに見えるな 本誌がエルリで羨ましくてこんな場所で暴れている人って虚しいな バレ
リヴァイはエルヴィンを悪魔として巨人化させてまで生きながらえさせるのではなく
人間に戻って休ませる道を選んだんだね…
ああああ、でもハンジに彼が死んだ事を知らされて
頷く彼の顔が遣り切れない
それが一番だったと納得していても
喪失感はなくならないし
やっぱりあれでよかったのかとふと思ったりしそう
あああああ、つらい バレ
兵長の、こいつを許してやってくれだとか休ませてやらねぇとだとかの台詞に
団長への深い愛情が感じられて切ないのに凄く好き
>>117の場面神過ぎるだろもう…
これが兵長の悔いなき選択かはわからないけど私は後悔してほしくないな
辛い道だけど…最期まで団長の全てを背負って生きてほしいよ兵長 大好き バレ
ホモって言ってたの申し訳なさすぎて…
家族だったじゃんかもう
ほんとに愛してたんだなあ
エルリ本当にありがとう
今までより更に好きになった バレス
家族だね…夫婦だねエルリは…
だから瀕死の団長の生死は兵長の意思次第だったんだよね >>112
全文同意!!
団長もきっと兵長のが前向いて戦っていく事と幸せを願ってるから読者も一緒に見守るよ
折角最終回が近づいて謎解きも進むだろうしね
団長が見れなかった新しい世界を団長の分まで兵長に見てほしい この2人の関係は昔から進撃読者達に散々よく分からないホモなのか何なのかハッキリしろと長い間言われ続けてきたけど
最後の最後でハッキリして良かった、ようやく納得できた
ただ恋愛だけならリヴァイはあそこで生かすことを選んでた
腐女子なんかが予想してたような低俗な感情じゃなかった
父親であるケニーと同じ種類だった 兵長の台詞と団長の命の委ね方からしてもう身内っぽかったね バレ
エルヴィンの命を左右する事にまでこんなに深く関わるなんてね家族の領域だね
そして80話の笑顔とリヴァイありがとうの言葉
団長の人生は苦しみが多かっただろうけど兵長の存在はかなり救いになっていたと思う
団長の数少ない笑顔が兵長に向けてよく出て来たのも深い信頼と安らぎの情を抱いてたからだと思う エルリが更に好きになった
素晴らしい物語をありがとう これまでのストーリー展開を受けて
アニメ関連でもエルリ要素てんこ盛りになると嬉しい
またエルリ萌えくじ…違う、声くじもほしい バレ
結局最後の最後まで二人の間に誰も入れなかったんだなあ
これが先生の思い描く理想のエルリの最高の形なんだと思うとあまりの愛の深さに目眩がする
兵長がこれから2人の誓いのために生きるつもりなのが嬉しい
団長、そっちに行くまでちゃんと見守っててね! >>135
団長死んだからこれからは生き残ったリヴァイとハンジの二人でよろしくやっていくよ バレ
早売りを読んだ印象
最初は兵団のため人類のために団長に注射を打とうとしていたけど
最終的にエルヴィン個人の為を思って注射を辞めたって感じだった
兵長が死んでくれと言って団長からありがとうと返されたのを思い出してたし
兵長自身がした決断と団長との約束を最期まで守った形になったね バレス
isym先生の目指す美しき残酷な世界って
こういうエルリのような世界なのかな
はぁ…マジ尊い バレ
ファンブックバレ
エルヴィンはリヴァイの主って先生がはっきり明言している…!
我々には周知の事実だったけどほんとにそうだったんだね バレス
アッカーマン血筋のリヴァイの主君が
ガチでエルヴィンだとわかって
またしても涙止まらんわ
でもこれは嬉し涙 バレ
知ってたけど明言されちゃったのかw
ですよねー バレ
フラットな関係でありつつ主従の面も持つって最強じゃねぇか バレ
避難所に兵長の主は団長で本能が求めたって画像来てる…
うわーーーうわーーーーー
兵長は主を失ってどうなっちゃうんだよー バレ
すっかり疑り深くなってしまったので信じられない(ごめん)
本当だといいな…ガイドブックがこのタイミングで
良かったと思える内容だといいな バレス
>>147
画像は嘘つかなーい
と思う
バレスレにもあったよ
落ち込んでたけどちょっと元気出たかも バレス
>>148
画像あるんだ…だったら本当なのか
現実なのか… バレス
ほほほほんとうなのかな
本当ならもう号泣ものなんだけど
コミックスの修正とか色々不安でメンタル追いつかないよぉ バレ
いろんな情報をありがとう。
悲しくて辛いのだけれど
でも2人の軌跡をリアルタイムで見守ることができてよかった。
2次だけじゃなくて原作でも運命の2人だったんだね。 >>152
リヴァイが本能でエルヴィンを主と認めたってのも嬉しいけど、コミックス修正、ほんとに悲しかったからそれだけでも救われた。
教えてくれてありがとう >>152
バレス
あぁ〜役職だけじゃなくて心から主従な2人…ありがとう >>152
これオメガバーストじゃないよね
二次創作じゃないよね
本能でエルヴィンを求めてたんだね知ってたけど
色んな二次創作読んだけど公式が最大手本当にありがとうございました
ケニーのお前はなんだ、英雄か、は団長を指してると思ってた >>159
誤→オメガバースト
正→オメガバース
バーストしてどうするのw
本屋が開く時間になったらファンブックは2冊買う! エルリ、お疲れ様
今までほんとに頑張ったね
奇跡みたいな二人だった
本能のまま惹かれあって愛し合ったそんな二人に今は拍手を送りたい
エルリを愛してる
これからもずっと!! 兵長は自分がした選択と団長の意思を守って貫いたんだよね
そして休ませてあげた
この二人の絆は永遠に続くと思ったよ なんていうかもう
つくづく我々の手の届かない所で堅く結ばれていた二人だった >>152
あああぁああ嗚呼ああああぁ
ありがとうございます!!!
エルリ大好き!!! 読み終わった
つらいんだけど何か清らかな風が胸に吹いてきた
いままで見たことないような美しいものを見せてくれて
エルリありがとう…
でもわがまま言っていいなら生きててほしかった団長… >>152
深く人に踏み込む事を恐れて家族のような存在をつくるのを避けていたリヴァイが、本能で自分を上回る存在=主としてエルヴィンを認めた、、、
うわああ
やっぱりエルリ結婚してたんじゃん、、、未亡人リヴァイなんじゃん、、、涙 愛してるから解放してあげたんだなあ…
でも辛いよおおおおおエルヴィンんンンンンん!!!
大好きな隠居エルリとか今後どんな気持ちで読めばいいんだ。 作者がブログでホモ否定したね
このタイミングでご苦労様でした 原作がホモなわけないだろwwwww
腐女子の妄想とごっちゃにして大丈夫?
最高の形で二人を描いてもらえて満足すぎる
これからもエルリ大好きだー エルリ凄かった
加えて本能発言…萌え死にそう
ホモとかじゃなく家族だったんだよー凄いよ >>170
私はそれはそれ、これはこれでifの世界で萌えるよ
むしろ今だからこそほのぼの隠居エルリに餓えてる
なんにしてもお互いを思いやる2人は色んな愛を与えあってるんだね…すごい >>172
それ上の方で原作でも結婚してた夫婦だとか言ってる奴らに言ってね ループタイはリヴァイにあげてね…?
団長の階級章だからとかいってハンちゃんがつけてたら、ハンちゃん好きだけどそれは許せない。 >>177
あんまり形見を持ちそうなイメージないからそれはどっちでもいいかな
本能の選んだ主のことはずっと心の中にあるだろうし >>174
そっか…そうだね。ありがとう。
少し落ち着いたら隠居エルリをまた開いてみるよ。
そして泣く。
もうすぐ10時で本屋開くから、ファンブック買ってくる…
公式夫婦認定を肉眼で見る。 >>178
そか。物にこだわってしまう私はまだまだだな…。
でもクラバットの上からループタイつけてたら、それファッションセンス的にはどうなんって思うけど非常に嬉しい。 >>176
ホモ否定されたのにカプw
上のお仲間は原作にホモないって言ってるのに? 辛くて縋るよすががほしいのは分かる
だが公式カプや公式ホモ発言は控えて行ったほうがいいかも
あと他キャラ名を出してリヴァイを優先してくれ、みたいのも荒れる原因だからやめてほしい >>100
ゴースト ニューヨークの幻だっけか、好きな映画だよ
きっとそうやって側にずっといると思う(つД`)
エルリ万歳 スルーですぞ
悲しいんだけど悲しいだけじゃ終わらない
そこに確かなものを感じるよエルリ >>152
ありがとうありがとうありがとう
自分が少し救われました 注射打とうとして袖をめくったエルヴィンの腕に萌えてしまった
あんな時まで萌えるとは
リヴァイが袖まくったからかな リミッターの解除に主の出現が関係しているってことはないのかな?
主を喪失した事によって力が弱くなってるとか?
ミカサが言ってた兵長の力が弱くなっているって言うのがひっかかる。 ガイドブックでさらっとものすごい情報だね!
尊すぎて切なすぎてどうしたら良いか分からない気持ちだ
本当に兵長はエルヴィン個人の事だけを考えてあの選択をしたんだなぁ
それがものすごく嬉しいしでも結果はやっぱり涙が出るし…
これからもずっとこうしてエルリの事思っていくんだろうな 書き忘れてたけど
先生のブログの20巻表紙のラフ絵
二人の名前がエルヴィとリヴァって書かれてたのに
なぜか異様に萌えたんだった >>190
愛する人の遺品が故になんとか身に付けようとしたらダサファッションになっちゃったってかわいくない?w ガイドブックやばい…
エルリガチじゃん…
エルヴィン駄々こねに少し怒ったリヴァイの八つ当たりかわいい… ここみてガイドブック買うことにしたw
もうこれで本誌を買うことはなくなるけどコミックスは買って最後まで進撃見届けるつもり ファンブック読んだ
13巻から団長の真意が見えてきたとき
騙してたのか?と反感をもつわけでもなく
不信感を持つわけでもなく
隠していたなとは思っても
お子ちゃまな団長を諦めて認めてしょうがないから強力するって
兵長が思ってくれてよかった…
これ兵長じゃなかったらもしかして信頼無くなって離反…でもおかしくなかったのでは?
兵長はなんだかんだで絶対団長に付き合ってくれる存在だったんだな…
兵長が団長の真意を知っても団長を主君とし
誓いを果たす為力を発揮し
最期まで団長のこと思いやってたのが本当救い… あ>>198に追記
先生曰く団長は夢を最優先するような人じゃなく
いざという時は夢諦めてベストな選択できる人ということだから、
兵長を失望させたりしない、
兵長に相応しい主君だとは思うんだ 【恋愛脳】進撃の巨人 リヴァイアンチスレ【クレイジーサイコホモ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1466689755/
629 名無しかわいいよ名無し sage 2016/08/09(火) 20:35:23.55 ID:sb5Vjo/20
糞アンチにはファンブック大燃料だからお勧め 田舎住みで到着が遅い住人さんにお裾分け持ってきた〜
左側の画像はここの住人さんの画像だけどお借りしました
右側では
「血筋は同じアッカーマン家だけど、3人それぞれ誰かを守るために戦っていたのは
血筋よりそういう性分だった
ボスみたいな存在を見つけてその人のために働くことが性にあってる」
左側では
「アッカーマン家には主君に仕えることで力を最大限に発揮できる人が多い
リヴァイの場合はエルヴィンが主君で、自分を上回る存在として彼を認めた
それがアッカーマン家の血筋というか本能的な部分なんだろう」
血筋であるor血筋より性分ってこれはどういうことかなー?とちょっと考えてみたんだけど
主君と出会い、主君だと認めるスタートの部分がアッカーマン&本能(肉体)
出会ったあとにボスを守ってその人のために働いて戦おうと思うのはそういう性分(精神)
ということで解決…でいいんだよね?w
身も心も主君を認めて主君に尽くしてきたとかたまらないので全員買おう!
http://i.imgur.com/WhRvQjd.jpg >>201
どうもありがとうございます!見られて嬉しい! >>201
さんくす
本当に公式で兵長は団長のために働いてきたことがわかって感慨無量 >>198
ファンブックまだ到着してないけど
「エルヴィンならそう言うだろう」の言葉からも兵長は団長の一番の理解者でいようと思ってたんだろうなと思う最後の最後まで
注射の件は自分のなかで腑に落ちないところもあるけど最後安らかなお顔でよかった 諌山先生ナチュラルにエルリの絆語ってくれて最高だ
オジマンシャッハ説ずっと怖かったけど
なんだただ好きだったんじゃんとおもたよ 本当に修正きたのかと信じかけてたのに嘘とかすぐバレて逆に惨めになるだろうにアホだよなw
エルリの絆が本当にすごいって証明されただけだったな >>206-207
反応しなくていいよ
嘘バレ作るのはよくあることだしさ
ここに持ってきてまで煽る人にもガッカリするけどスルーはできる
でもエルリを好きなレスをしながら、そういうのに全力でスパーリングする感じのレスがあると
そっちも少しガッカリするからやめてほしいな
煽り返すみたいなやつ… 別に全力()でもないし少しくらい許してやれよ
ホントの事だし しかし本能は凄いね
ケニーの過去回想あたりからもしかして兵長も団長に?とはずっと言われてきたけど真実だったんだなあと感慨深い ずっと前から言われて来た離反説これで完全に覆ったのが個人的に何より嬉しいかな
諌山先生にはずっとドキドキさせられっぱなしだったよー! 逝く人は苦しみが終わってよかったと思うけれども
残された方の気持ちを思うとどうしても苦しい。
兵長… 兵長の喪失感に比べたら自分の哀しみなんて…と考えてしまう 仲間の死にいつも直面していた兵長だけれどもあんなに死に抵抗したの初めてなんだろうな
どうしても死んで欲しくなかったけれどエルヴィンの安らぎを考えて休ませる事にしたんだよね… あの悔いなきからは想像つかない程に2人の関係ってここまで深くなってたのか リヴァイがこれからどうやって夜を過ごしていくのか心配。
(変な意味じゃなく。いや変な意味でもいいけど) とりあえず獣の巨人を倒すまでは指針があるけど
その先兵長は何を指針に生きていくんだろう
と思うと切ない 本当はすごく嫌なんだけど、リヴァイも何かの犠牲になる気がする・・死んでほしくないけどフラグめっちゃ立ってる気が・・ 団長死んで、諫山先生のアッカーマンの本能の話もあって
自分も正直フラグをビンビン感じている
猿倒すまでは死なないと思う
猿がラスボスなら最後まで死なないと思う 考えないようにしてたのに!
やっぱそう思うよね・・ 変な事考えたって仕方ない
兵長は団長との約束を守るために猿と戦ってくれるし
きっと勝ってくれると信じる
その後は紅茶屋さんするんだよ! 初カキコ
今月で見せつけられて案の定エルリ落ちました
何というか…これから宜しくエルリ界隈!
エルヴィンの為に生き抜くリヴァイの残りの人生を一緒に見守ろうと思います ファンブック、すごすぎた…
みんな言ってるけど正にエルリのanswer
今までの全てのエルリの答えがここにある エルリってほんとに公式だったんだなとアンサー読んで答えを得た…先生にここまで愛されてるカプ、素晴らしかった フロックが、この人にはまだ地獄が必要〜って言ってる時のリヴァイの顔がなんとも言えない
あんなに動揺しているリヴァイを見たことない
苦しみとか葛藤とかあの表情に色んなものが詰まってて
とにかく最大手としか言いようが無い 最初は腐目線ではなく普通に原作を読んたんだけれど
エルリ以外には見えなかったよ
少年漫画だし日本の同性愛の認知度ではまだ公言するのははばかられるんだろうけど
裏設定で兵長は同性愛者で愛しているのは団長というのがあるんでは?と勝手におもってた >>231
あの表情良いよね
兵長の考えが変わったのは絶対あの台詞がトリガーだよね 原作者がホモ否定してるらしいが、ホモ容認してます!とは言えないよね
とりあえず否定しとくよね >>234
ブログのことかな
ブロマンスものを絶賛して「影響は受けてません」って書き添えてたけど
どの部分を指してるのか今ひとつハッキリせんよ
「あそこで描かれてるようなブロマンス」かもしれんけど
そもそも時期的にズレてるから重ねて見られるのを避けただけかなと というか否定してるとかしてないとか言うのすら無理矢理で笑うんだよなあ
なんかケチつけるために必死過ぎでw
そもそも先生ホモだのなんだの頭に無いだろwただエルリの絆はああいう強く深いものだってだけ 最近の原作やファンブック読んだらそりゃあ荒れるだろうなって思ったよ
あれだけいつか離反するんじゃないかと煽られて来た二人がそんなのあり得ない、ミカサエレン、ケニーウーリ並みの位置付けだって作者に肯定されちゃったんだからさ
未だにエルリ好きな自分だって凄すぎて信じられないよ ウォッチメン発言もあったから離反説はしょうがなかったしね
蓋を開けてみれば「しょうがねえな」で許しちゃってたってオカン風味まで漂ったわ ここアニメになったら汚い顔で泣きながら萌えてる自分が想像できる 離反まで言われてたのが主役カップル並みの絆だったんだものね…本当にすごい
アニメで見たい…辛いだろうけれど見たい
声も聞きたいなぁ 読んで涙出て止まんねえー
キャラみんなの苦しみも分かるから余計つらい
今まではずっと兵長のクールさが団長に対する気持ちをあんまり表に出させない気がしてたけど
なんだよめちゃくちゃ優しいじゃん
団長大好きじゃん兵長
あと私情を認めた兵長にくそ萌えた
ありがとう言った団長にくそ泣いた >>227
未亡人切ない
あんなに愛してるのにもう抱いてもらえないとかどんだけ辛いんだろう
自分が死んででも主人公と団長だけはなんとか生き残らせようとするし
団長が絶望的な状況の中夢語り出した時は?!とか言ったけど結局しょうがねえ奴だなみたいな感じだし
今までよく戦ったけど人類のために死んでくれって言っといていざ死にかけたら生き返らせるために必死だし
かと思えば最終的に地獄から解放するために死なせることを選ぶし本当に兵長の愛が深すぎて辛い
猿だけは絶対兵長に倒させてあげてほしい
その後どうするつもりなのか本当に怖いけど 注射もね団長からの命令じゃないから打たないって選択出来たんだよね
あれが命令だったら兵長血涙流しながら打つしか無かったと思うと
地下室行けた後の人生に展望を持てなかった団長が切ないし兵長に選択の幅を残した
団長やっぱり策士よねどこまでが賭けで計画通りだったのかなぁ
王政編の「リヴァイが決める」「エルヴィンならそう言うだろう」が胸に迫るよ まさかあそこまで濃厚なエルリ見られるとはなあ
ファンブックに兵長がケニーとの会話で初めて英雄にならないといけない義務感に気づいたとあるけど
今回は義務感じゃなく私情を選択したと解釈していいの? 注射って単なる延命じゃなくて巨人化とほぼ不死身化がセットだもんね
延命のために打ちたい気持ちもいざ打つとなったら迷う気持ちもわかるわ
これも愛ゆえだよね 新兵フロック君のいうさらなる団長の地獄ってさ
あとはもう、人類の為に兵長やハンジの命を切り捨てることくらいしか残されてない気がする
団長の孤独な心をいつも助けてくれる兵長たちを…(ソースはスマパス小説)
自分の命も夢も捨てたんだもんね団長
あそこで注射打てばそういう未来が来てもおかしくなかったよね
作戦の為に兵長の命見捨てる選択をする団長は見たくない…
真相を知って夢が解決した後、兵長たちまで失ったら団長ももう壊れちゃうかもしれなかった
と考えると団長は本当にここで兵長の愛でお休みしてよかったのかも…と思う
兵長がこうなってしまったのも辛いんだけど… 兵長の案はエレンに団長を乗せて帰還だったし
両足を折るのくだりでも人類よりもか?と問うたり
エルヴィンが生きていることが人類の為には必要不可欠だとぶれる事なく考えてた
その兵長がもう休ませてやらねぇと、っていう理由で選んだ選択っていうのがもう
なんかもううわああああああってなる エルリすげえしか言えない
ビビるくらいすげえ
兵長の人間くささと優しさ爆発してた
建前ない剥き出しの兵長が見れた感じ
結果は哀しいけど団長は兵長に感謝してると思う
団長の思いは兵長にちゃんと繋がってる 今まで優しさは言葉の端々から感じられても人間らしさまでは見えなかったのが
今回の兵長の感情剥き出しっぷりは本当にすごかった…
その兵長が他の何を捨てても選んだのが団長の安らぎなんだよね…
読者の自分も兵長自身も生きてくれる事を望んでたんだろうけど
エルヴィンの事を1番に考えたんだよなぁ 単行本派だし、進撃関係のスレはここしか見てないからやっと知ったんだけど
巨中って完結してたんだね
アンチ発言ですまんが
巨中ってクソつまんないけど、伝説の家庭科部続編みたいなのを期待したかった 本誌連載追ってた身としては
巨中は本編のショックを和らげる癒しだったよー
団長先生と兵長先輩が一緒にいるだけで和んだ
家庭科部をもっと見たかったのは同意
まぁあれ以上出すと団長先生と兵長先輩のイケナイ関係が暴露されて
少年誌的に大変なことになったのかもしれんと思っとく >>253
あやしいよね
先生とエプロン姿の生徒二人きりとかさ
でも仲良しって本当だったね そこまで見たかったね
でも進撃2期やったらその後にやりそうな気もするw 巨中はアニメ監督がエルヴィンもっと出せばよかったていってたらしいから要望多かったのかもね
原作とファンブックのアッカーマンの本能とか踏まえると家庭科部はほんと納得だ;;; >>256
アニメ巨中はリヴァハン推しでしょ
団長先生と兵長先輩に絡みすらなかったじゃん
年越し絵もリヴァハンだったし >>257
そんな事言ってたんだ
原作も普段絡み少ない分あの一回が超濃厚だったから一話で丸々やりそう おこたでドーンと座りっぱなしで綺麗にシューを食べるイケメン先生
わいわいと暴れる子供達
子供におうどんを出してあげて、汚さないで食べなさいと言う兵長先輩
でも飛び跳ねて汚しちゃったらすかさず頭に三角巾をつけてエプロンでお掃除開始
横で爆笑してる先生にお前笑いすぎだとツッコミを入れる
完全に幼妻なママでしたね……
あれもすごい話だった 巨中て別マガで読む人が多いからアニメより漫画の方読んでる人のが多そう
漫画は読んでるけどアニメ見てないや >>241
というか普通に主人公×ヒロインと並べて語られる公式セットだったんだよなぁ
凄いわエルリ… エルリが漫画界の伝説のカップリングになった日だった エルヴィンを地獄から解放してやりたいっていうその愛…泣いた
世界一哀しくて世界一優しい愛だった
ほんとに美しい、先生の渾身の物語だったな
これを超えるカップルに今後出会える気がしない
至高のメリバであり最高峰のハッピーエンドだった
リヴァイだけは団長のエルヴィンじゃなくて、悪魔でもなく、ただ一人の人間としてのエルヴィンを選んだんだ ツイとか見てたら今月でエルリに落ちた人すごい多いんだね
当たり前か…そりゃなあ 今月もそうなんだけど
誰か一人だけの時団長浮かべる兵長とかエロすぎたまらんのよ… ツイ話は禁止だし>>1、さすがに漫画界の伝説とか世界一とか広げすぎ…
自分にとっては間違いなく伝説化したカップルだしそれだけでいいよ
あんまり比較を大袈裟にしないで穏やかにして欲しいです 必死な人が無理やり連投してるのはageのためなのかsageなのか 連投なんか誰もしてないしエルリスレで水差しする必要ある?なんか変なんだよなあ まあまあ言い方が大袈裟になっちゃっただけでそれくらい皆感動したんだよ
このスレ内だけでならいくらでも感動していいじゃない
今回とここ最近の流れでエルリが素晴らしいって気付いた人ほんと多いんだろうな
あんな表情見せる兵長今まで無かったしそれくらいエルヴィンを大切に思ってたって事だものね 名無し兵士死んだ時もペトラが死んだ時や二ファが死んだ時も兵長はちゃんと反応してる
大袈裟なマウント発言は止めろよ スレに関係ないカプの話出してる人には大して注意してないんだよな
とにかくこのスレで無駄に牽制しあっても喜ぶのは萌えレス気にくわないお客さんなんだろうし
荒らしなら指摘しても余計やめないでしょ
普通にスルーして萌えレスすればいい
あの展開じゃ興奮しても仕方ないよ なんだこいつただの荒らしじゃないか
残念だったね兵長が団長大好きで
あそこまで死に際に動揺するのは後にも先にも団長だけだろうからね >>277
荒らしじゃないしカプに触れれば荒れるからスルーしてるだけ
このわざとらしい流れ本当に気持ち悪いよ
私が本当に荒らしなら煽りにしか見えない >>281
現に今荒れてるよね
あなたがカプは流しても他には触れるから
折角流してもそうやって戻すし
これ以上はあなたにも触るのやめるけど
このやりとりも荒らしなら笑ってるよ
荒らしなら止めてって言えばやめると思う? キャラスレROMってると最近マウントって言葉使って空気悪くする人がいるんだけどその人に似てるわ
カプスレでそのカプ特別視して何が悪いの
エルリの愛は永遠だけど問題は今後どんなに想ってもリヴァイがエルヴィンに抱いてもらえないことなんだよ
エルヴィン想って自分を慰めるリヴァイもいいけどそれが永遠に続くのは切ない
未亡人って切ないなマジで アッカーマンの本能か
今思うと初期悔いなきの終わり方もかなりしっくりくるね 悔いなきプロトタイプは文字としてコンパクトな分
諌山先生のアンサーの内容が端的に出てる気がする ああいるね
自分なら〜とか本当のファンなら〜とか曖昧な仮定の主観押し付ける人
マウントって懐かしい感じもするけど最近覚えた言葉なんだろな >>1な
兵長が世界の真実を知った時「お前が知りたかったのはこれだったんだな」とか思うのかな 最後に真実を知る時兵長がいればきっと団長を思い出すんだろうな
見せてやりたかったって思うのかな なんか変なテンションだからもうエルリの初夜妄想してるね 団長は世界の真実予想図のメモみたいなのを書き残してないのかね
答え合わせ気になる きっと遺書は残してるよね
遺書という名の最後のラブレターかな… エルリがマジでそういう意味でデキてた?のかっていうのは
アンサーと今月が全ての答えだったと思う
先生にとってもエルリは永遠だった >>287
よそを意識しながらエルリを持ち上げるのがメインになってるレスが嫌がられてるだけでしょ
身内から見てもそういうのが苦手な人は少なくないから前も注意されてた
読者と世界を敵に回したエルリに涙とかそういうの 団長の夢については旧友ナイルが知ってるっぽいからナイルから兵長が聞いたりしてね?
そしてナイルから団長がいかに兵長のこと大事に想ってたかも聞いたり…無いですかね >>296の言う身内ってどこだよw
少なくないだの前も言われてただの実際の数も分からないのに
多数派に見せなくていいから自分が気に入らないだけだってはっきり言いなよ >>296
こういうただ水差すだけのアンチみたいな奴こそ消えて欲しいね 少し二次やスレから離れて戻ったらこの展開
エルリ最高です
涙とまらないけど悲しいと萌えと何だこの気持ちは…本能とか凄すぎてもう何が何やら >>298
前スレで注意されてたんだよ、640付近から
自分以外も数人ね
>>299
普段はここで萌え語りしてるし>>201も自分です
だからこそエルリ以外の他者に対してマウンティングするようなレスが増えると残念に思うよ だいたいマウンティングて発想がよくわからない
いちいち触って揉めたいの? >>302の気にいる様なレスするつもりはないな
どういうのをマウンティングと言いたいのか知らないけど
どうみてもわざとらしいやつなんかスルーすればいいし
ここ最近のエルリについて萌えた事言ったらマウンティングとか言われてもこっちも困るよ 言い訳や揉めじゃなくてエルリを語ってよ
注意してる人もナチュラルに>>1違反してたら意味無い 単行本読み返して夢を諦めきれない団長が兵長に諦めろって言われて決意するとこ泣く
団長は兵長に諦めろって言われるの待ってたみたい
兵長なら断ち切ってくれる、兵長に言われたら諦められるって思ってたんだろな
だからこそのありがとうなんだよなって >>194
それ知ってから本編読むとまた味わい違うね
兵長の八つ当たり…意外すぎてかわいい… 〇□(カプ名)と比べてエルリは〜なんて他のカプと比べる言い方は良くないよってんなら分かるけど
エルリスレでエルリ最高!今までのこれ程のカプはいただろうか?いやいない!ってのは良いでしょ
この場合において比較されてるカプは各々がこれまでハマってきた作品と比べてるだけで
原作でここまでのブロマンス見たこと無いって意味だからマウントとか言うのじゃないでしょ >>309
カプ名出してなくてもこの先は全てのカプはエルリ前提になっちゃうねーとかは微妙だったかも
B級映画の宣伝みたいなレスも増えたなって思った
前までこんなレスなかったのに >>310
カプ名出した書き方したのははあくまでも例えとして書いただけでカプ名出さなくても他カプと比較して言ってるのは変わらないから良くないね
B級映画の〜は気持ちはわかるけど今は仕方ないと思うよ80話辺りから民でも信じられない展開で夢でも見てるんじゃないかって思うほどだったから約4ヶ月前から落ち着く暇が無かっただけで暫くしたら落ち着いた書き込みばかりに戻るよ 別に他のカプスレに出張してエルリに全米が泣いたとか言ってんじゃないんだし、ここはエルリスレなんだから好きなように萌えてもいいじゃないかと思うんだけど。なんでここで他のカプに気を使う必要があるの?
悪意持って他を貶めてるとかじゃなければ、萌え方は人それぞれでいいじゃん ここの人はエルリ語りも流して自分の意見つき通したい頑固もの多い(というか連投)からすぐ荒れる
人に何か言われるのが嫌いなだけなんだよね
エルリより揉めていたい >>310
そんな細かい事まで検閲するとか自分が気に入らないだけでしょ
進撃だけじゃなくほかのカプスレだってままあることだよそんなの
ここエルリスレでなんでそんなに外に気遣いするのか
こうして揉めればエルリ萌えレスも無くなってそれが目的なのかね まあどれだけ揉めようと原作エルリのやり取りがガチで凄いは変わらないけどねー >>315
それっぽいよね
ネチネチ細かいとこ叩いてもっと大人しく萌えのないレスしろって言ってるみたい
こんなに過去最高の燃料来てるのにちょっと大袈裟に言うのも駄目とか頭おかしいわ
エルリたいして好きじゃないんだろうな >>307
兵長に全て委ねる団長か
大好きなんて言葉じゃ足りないわ
兵長の一声で死にゆく決心つくってどんだけ2人の間に深い想いがあったんだろう
かっこいいし切ないし本当に最高だエルリ マウントって発想出てくるのエルリが本命じゃないか本命だけど他カプも好きな雑食かでしょ
私の他カプがエルリスレでエルリにマウント取られてるとか主張されてもね 今回の諌山さんの答え見てから改めて初期からエルリ見ると感慨深い
団長が腕無くしてからの病室のやり取りとか大丈夫!?てハラハラしながら見てたとこもニヤニヤに変わってしまう まあそれ位今回のエルリは爆弾だって事だよ
色んな不安全部吹き飛ばしてくれた
2人の仲が想像以上に深くて強くて原作最大手とはこのことかと >>322
ほんとそれ
なんか凄すぎて脳内カーニバル状態と言うか…
怒涛の神展開過ぎてエルリ最高!とにかく最高に最高なんだよぅ!としか出てこない程の語弊力になってる >>319
同じ民がマウントしてるのは見ててもわかるよ
穏やかに萌えたり悲しんでる人がいる一方で示威的なレスしてる人も後を絶えないから >>324
後を絶えないって?どれの事を言ってるの? >>324
だからそのマウント自体がエルリ以外のカプを頭に置かないと出ない発想って事なんだけど ここはエルリしか存在しないはずのスレだからね
マウントはありえないでFA あー、84話のエルリを補完する薄い本が今すぐ鬼のように読みたい。
あと転生して感動の再会はたした二人とか、並行世界で違う選択した二人とか
とにかくこの持て余した気持ちを人様の妄想で補完したいぞー! 自分はまだ原作に回想で団長出ないかなと淡い期待をしているよ… >>327
ほんとそれ
1カプしかないスレなのにどこに示威する必要があるんだってのw
それをそう感じる人は他のことを想定してるって事でしかないよな
分かりやすい こんなにすごい事起きてるのになんで穏やかにしなきゃいけないのか意味が分からないよね
それはともかくこれからも兵長のモノローグがあれば回想もたくさんあると思うんだけどね
兵長の頭に中は団長と団長との約束で占められてるだろうし
過去の出来事とかも色々思い出してくれるといいなぁ >>330
そうだよ示威する必要ないんだよ
カプスレなのにまるで他の人が見てるのを想定してるかのように意識してるレスはやっぱり見ててわかっちゃうから
今後はそういうのがなくなればそれでいいと思います >>332もいちいち突っかからずにスルー覚えようね カプ専用スレなんだから他カプ名だしてdisんない限りテンション上げていいと思う
むしろ全米が泣いたくらい言ったっていいと思う
普通片割れが死んだらカプ熱萎えるもんだし、実際団長が死んだのは本当に残念だけど
兵長の団長への思いや二人の関係性がこれでもかってほど描写されて二次創作遥かに超えてきてんだよ
これが騒がずにいられるかってんだよ
あー二人の話がもっと読みたい たしかにいっぱいいっぱいでエルリにおぼれてる状態だ エルリ波がすごすぎてねw
溺れそうになりながらニヤニヤしてるわw 自分もまだどうしていいのか分からないな…
泣いたり萌えたり全然落ち着かない
凄いものを見たということだけは分かる >>339
ああそれはごめん…確かに泣きそうにもなる
でも色々思い出すと嬉しくもなってしまうんだよ 燃料どころか石油王になった気分だ…
あまりにももう進撃の全てがエルリすぎる 世界が平和になったときに「お前にもこの広い世界を見せたかったよ」みたいな顔で兵長が佇んでたらどうしよう…………………エルリ………… 兵長がこの後ループタイつけたら団長のものだと思って泣き萌える おかしくても愛の為につけてると思うと感動すら沸いてくるよ!
ひっそり持っていてくれるだけでもいいなぁ クラバット取ってループタイ…というのはさすがにないか
石だけブローチにしてクラバットにつけるとか駄目かなー
まあないだろうとは思ってるけどw アクセなら妄想しやすいよね
小さいから画面に見えなくても持ってるかもって妄想できる
アニメだと兵団のマーク集めてたね兵長 先生ならやるだろうなという変な自信と覚悟があるw>そういう描写
エルリを最後までひとり勝ち逃げさせた辺りに先生の意地とプライド見えた こんな愛されてるカプにハマれて幸せだよ
今までのは間違ってなかったんだなーと 本誌で二人の愛に泣いた直後にアンサーで本能!しょうがない!不信感なし!!一緒に人類救おう!とこれでもかと公式エルリ畳み掛けられて白目剥いたわ
抜かりなさすぎってかエルリから離れさす気ないなw 完成されちゃったよね…
都合のいい妄想してたつもりが大体合ってた 建前では私なのに兵長に弱音吐くときは俺になる団長好きだったな
兵長にはさらけ出せるんだね エルリが逃がしてくれない…!
ファンブはアッカーマンカップリング公言は勿論だけど
エルヴィンの個人的な夢を知ってもそれでもそれに協力してあげるつもりだったの分かって良かった
兵長はやっぱり夢を叶えさせてあげたかったんだなぁ
…愛だなあ >>347>>348>>349>>350
同志よ…! ループタイはどこの兵団もトップが付けてるから
兵長はつけない気がするな
でも何かしら団長のものを持っていて欲しいなーと思ってしまう 愛用していた羽ペンとか懐中時計とか無いのかな?出来れば平服ポケットに入れられるサイズのを持っててもらいたい ぶかぶかの黒ジャケを着てたりぶかぶかの兵団服を着てたり
あまつさえ明らかに長すぎなロンコの裾を引きずりながらまでも着ようとしたり… >>361
エルヴィン懐中時計似合うし持ってそう
ヒビとか入って使えなくなってるのを肌身離さず持ってて欲しい
エルヴィンが落馬したあの瞬間で時間止まってるやつ
時折その時計盤を見つめて自分でも気づかない涙がこぼれる兵長
兵長は表情筋死んでたり自分で異常とか言ってるけど本当は大切な人を失ったら涙を流すような人だと思う >>363
落馬した瞬間に時が止まってるなんて萌えと切なさでマジで涙出てきたじゃないか!本日最大の萌えありがとうございます! >>363
そんなシーン来たら涙が止まらなくなってしまう…
でも本当にあの2人ならそういうのあってもおかしくない関係なんだもんなぁ…すごいね 君主いてこそ本来の力を発揮するアッカーマン
兵長この先大丈夫かな
祈るしかない エルリは2人で生き残るか、2人とも死んじゃうかのどちらかだと感じてた。
生き残って2人で死ぬまでちゃんといろんな責任を取って後始末していくんだと。
喪失感半端ない。 普通に男性が作ってる考察サイト見てたら
団長は「ご主人様」だから兵長は団長のいうことには絶対逆らえないのである
と書いてあって、アンサー発売よりずっと前の記事だったから
やっぱそうだよねーw民の妄想なくても誰にでもそう見えるよねーwとニヤついてしまった 命令だ、従え
って言い出したのいつ頃からなんだろう
悔いなき時代から何かを経てそうなったんだよねエロイね コーエーのゲームにあった
兵長「お前に剣を抜かせてすまない」
団長「私の腕もなかなかだろ」
みたいなやり取り、今思うとザ・アッカーマンて感じですごい >>371
男性から見ても主人と従者の関係なことに萌える
もういっそ主人とメイドパロ妄想で現実逃避するか
壁内に帰ってからの二人の朝食とか夜の営みとか妄想したかった
関係性ドストライクなのに片割れが死ぬという切なさ
でも切ないからこそ妄想で補完したくなる
ループ展開ないわーと思ってたけどもし来たら団兵生き残りルート妄想しまくる
原作の兵長については団長と隠居が理想だったんだけどその望みが絶たれた今
団長を想いながら戦い、生き残り続ける兵長が見たいか
人類のために戦い抜いて散る瞬間に団長を想う兵長が見たいのかわからなくなった
兵長が死ぬとことか見たくないけど彼にとってどっちが幸せなのかと思うと辛いわー
エルリ萌えて仕方ないけど辛い >>372
そのシーンのリヴァイのポーズからペットのモモンガと飼い主もアリだと思った >>376
あー全文同意
辛くて仕方ないでも萌える
いつか連載終わってからでも悔いなきみたいな過去先生が描いてくれないかなー
とかも思ってたけど結末がこうなると切なくて仕方ない
ほんとループでもなんでもいいエルリの幸せな未来が見たい 自分も今ならループ来て欲しい。
エルリなことは前から分かっていたけどwまさかあんなにも深い愛だったんて
気が付いた途端に死んでしまうなんてあんまりだ!
団長も薄れゆく意識の中で、最後の最後に兵長の究極の愛を痛感して
ヤッベー超生き返りたい。もう答えあわせとかいいからヘイチョ抱きしめたい
と、思ったはずだよ。 エルリ好きだよお
公式にこんなすごいカプ初めてだ
悲しいのに愛しい言葉に出来ない 「ありがとう」のあとにまだ何かあったんじゃないかと
勘繰っているのだが… >>371
その考察サイト気になる
>>377
どんなポーズだっけ >>381
空白の時間があるよね
団長が息を引き取るまでの時間に回想があるといいんだけど 考察サイトって一個しかないの?
特定できるようなこと書かなければ大丈夫じゃない? スレに関係なくて申し訳ないんですが、エルリ同人作ってる人と通販でやり取りする機会があるたび、素晴らしい人柄の人ばかりで感動する…
皆さんありがとう
エルリの民に幸あれ いや二次話題は駄目でしょ…
別に通販なんて言わなくていいのにアンチなのこの人 ごめんなさい…アンチではないけど言う宛がないからって書き込むのは間違いでした
もう黙ります >>389
言う宛が無いって…宛ならあるだろ
それぞれの作家さんに言ってやれよ >で、本当にこの「ライフイズストレンジ」は名作でして
>主人公が時間を戻すそのたびに
>人生は取り返しのつかない選択の連続であると知るわけです
>人生における耐えがたい損失や別れ
>それを受け入れられるかどうかって話ですが
>実際今月号の内容は露骨に影響を受けています
エルリへの想いに感服する あとゲームブック
団長に話し掛けられる主人公に嫉妬兵長かわいいー 久しぶりに来たら過疎だね
みんな今どこに移動したの? 約束エピもあるけど何より団長の夢を知ってたり最期の言葉聞いたの兵長だけだもんね
色々引き継いでて胸熱
エルリの物語はこれからだ!って感じ >>394
おーぷんのエルリ専スレが本スレみたいなもんかな?あっちは流れ早いしニトリとか巨中とかの話題も多いね
こっちは元々そうだけどここ1年は本誌のエルリ編に合わせて原作語りや考察がメイン >>394
まだ夏コミ終わったばかりだし週末はインテだしで書き手は来れない人が多いんじゃない?
そして2週間後には壁博が来て本誌発売が来るからそこで書き込みふえるんじゃないかな? 最近はまったからそのスレ知らなかった
探してみよう
原作でエルリの回想きて欲しい
原作の二人をもっと見たいよ >>400
ありがとう
即見に行った
ついでに過去スレ読んでくる 新兵が「この人にはまだ地獄が必要なんじゃないかって」と言った時のハッとした兵長の表情が可愛すぎる アニメで「君には何が見える?」ってエレンに問いかけた団長を、自分の所に来るまで当たり前のように待ってる兵長をみて、嫁だな〜としか当時は思ってなかったけど、
改めて観たら団長に肩を抱かれたエレンに対して苛立ったような視線送ってるように見えるのは気のせいなんだろうか >>405
ゲームブックでも団長に話しかけられてる主人公に兵長が嫉妬してるんだっけ >>406
なにそれゲームブックはノーチェックだった
もしや買いなの ゲームブックについては
そのシーンは嫉妬って感じは自分は受けなかったけど
ニヤリとはしてしまったw
途中までしかやってないので間違ってるかもしれないが
二人の絡みのシーンはたぶんそんなにたくさん無い
なのでエルリの民にとって買いかどうかはよくわからない
でもこのシリーズが続けて出るなら
最近の展開もそのうちゲームブックになるのかな? >>408
ニヤリとできるのかw
ああいうのまったく知らなくて
本でゲームっていうのがよくわからなかったんだよね
続きが出たら買ってみようかな >>406
これゲームブックに書いたの?
それともただの解釈? あそこらへんの時系列のシーンは全体的に団長はエレンを信頼してる、もしくはしようとしてるんだけど
兵長はなんか危険なことや、団長が立場的にマイナスになるようなことしたら許さねーぞ
団長がここまで信用すると言ってる価値がわかってんだろうな!というまだ警戒しているものを感じておもしろかった あの段階で団長は巨人がもともと人間であることも既に察しはついてたんだろうけど
兵長含め豚野郎共とか小鹿のように繊細な人とかその他の人々はそんなこと信じられない段階だもんね 「あの黒ジャケットはその辺に置いてあった他人のを勝手に拝借 」っていうのって
ここでの他人ってやっぱり団長ですよね?
つねに彼に包まれていたいんだなあ、兵長…
団長と会えないときに団長のシャツ抱いて寝てたりしても驚かない。 団長のシャツ着た兵長エロいな
一般的な彼シャツのレベルを越えたダボダボ感
エルヴィンのシャツに包まれて二人の夢を見ながら眠るといいよ
エルヴィン、夜だけでもいいから会いに来てあげて たまーに誰かが朝に団長の部屋をノックしたら
ばたばたする気配があったのちにダボダボなシャツ着た
兵長がドア開けたこともあったんですね
ちらっとベッドを見たら半分ねぼけて小さいシャツを
どうにか着ようとしてる団長もいるんだろうな 中の人達が歌ってる「軌跡」という曲が何度も転生してお互いを探してるエルリに聴こえてしまう
一番はリヴァイ視点で二番はエルヴィン視点だと思うと涙腺がヤバイ 中の人はあのみっともない騒動さえなければね
さっさと降りて欲しい ホント声優アンチってしつこくてキモいな
ここでやらんといてな >>413
中央行く用事ない人はあんまジャケって必要ないよなあと当時思ったものでした 団長の中の人も結婚してるの有名だけどまだ公表してないんだね ここ隙あらば荒らそうとしてる人って中の人アンチも兼ねてるの前から知られてるから
ツッコミ入れないでスルーでオナシャス 兵長はケニーの「皆何かの奴隷じゃないと
やっていけなかった」云々の話を受けて
団長を死なせることで
団長を夢の奴隷から解放させてあげたのか
団長を夢の奴隷のままでいさせてあげたのか
どっちの思いがあったのか、読めば読むほど分からなくなってきた >>425
夢の奴隷というよりお父さんを殺した罪悪感の奴隷だったと思う
もともと夢を持つことがいいか悪いかって話じゃなくて
夢を持つことに罪悪感を持たせていた大元にそれがあったってことかと
80話で団長が迷ったのは
仲間への罪悪感と父親への罪悪感の二者択一になったからで
兵長はあのときの団長のセリフだけで察せたんじゃないかな
むしろ夢から罪悪感を拭いさってくれたように見えた
だから団長もありがとうと言ったんだろうなって気がする >>426
罪悪感からの解放ってことか…なるほど
最期は純粋な子供の頃のエルヴィン・スミスだったもんなぁ 兵長の救いって何だろうな
団長の分まで平和で自由な世界を見るとか?
それとも獣の巨人と相討ち、誓いは守ったって思って息絶えようとしてたら
空から団長やイザファーや旧リヴァイ班が迎えに来てくれるとか? もう周りの人が死なないことだと思うんだけど>兵長の救い
一番大事な人が死んでしまったからな…
しかも自分でその死を選んでしまった
平和な世界が来てそれまで生き残ったとしても抜け殻になりそうな気がするね
でもなんとなくは生きていくんだろうけど凄く浮世離れしそう >>430
浮世離れ……もともと兵長はプライベートはぽやんとしてる感じだしね
団長にそばで見ててほしかったよ
団長もザ男性って感じでほっとけないところあったし
いいカップルだったのにな 別生よかった
Jさんと一緒に兵長のエルリ人生を見届けたいね jさん泣きかけてたなw
これは民ですわ…
団長が別マガで一番好きなキャラらしい 別ナマ予約しててよかった
何だかJさんにちょっと救われたw
男性読者から見てもやはり団長はいいよね!
好きになるキャラだよね(腐的な意味ではなく純粋に)
進撃の中だけでなく別マガの中で
1番団長好きって言い切るJさんに惚れたわ
そして今号の(兵長が愛の決断をした)807ページが
リオより熱かったって言ってたの同意 自分も別ナマまだ見る気が出ないけど
でもここの民の心に届くような内容なら本当に良かった
いつか元気でたら見る リヴァイはこれからエルヴィンとの約束の為に生きるんだから
約束果たすまでJさんやエルリ民も原作から目離せないな Jさんの団廃っぷり見て兵長が乗り移ってんのかとおもた >>440
こういう団長廃の意見が苦手
気持ち悪い 団長は死んでしまうだろうなと覚悟はしてたけど
もう二人の隠居がなくなってしまったのが辛い
今は嘘予告やゲームブックや巨中に救われてる >>442
あんな言い方されたら兵長に対する侮辱と思って気分悪くなるよ
アンチとかすぐ言うけど気持ち悪い意見を言う方がどうかしている >>441
分かる
団廃ってすぐ巻き込もうとするからちょっと苦手だわ >>437
進撃担当編集さんが音声だけだけど出ていらしたし
今月号のisym先生お気に入りのコマの話題もあったから
isym先生が別ナマ見てても見てなくても
後で担当編集さんが色々先生に話してそうだと思うがどうなんだろね?
ぜひ先生にJさんの熱弁や皆のコメを見てもらいたいw
>>440
兵長も団長第一って感じだからなw
いや〜本当に最近は怒涛のエルリ展開で燃えさせてもらった…先生に感謝 初カキコ
ここ数話であっさり思惑通りエルリに堕ちたwので今日からスレデビューさせて頂きますよろです
早速だけど改めて最近のエルリ編を読み直してたけど先月の注射手渡しの時の意味深な性的なお手手タッチはどういう意図があっての描写だったんだろうw
カップリングとしてエルリが美味しいだけじゃないですか先生w
信頼に溢れたこの自然なやり取りや空気、素振りが二人の関係を如実に表してて好きだなあ〜
悔いなきも全部一気に見たけど
この悲しみや怒りが入り混じった愛憎期間があってその紆余曲折を経て双翼夫婦と呼ばれるまでになったんだなと思うとたまらない
先生って恋愛は描かないとインタで言ってたみたいだけど
エルリ見る限り実はマジでそういうつもりで裏設定があったんじゃと勘繰りたくなるねこれは
こんな展開になるまではそういう目で見てなかった二人だからこそ改めて読むと随所随所で衝撃が凄いw
というか今更だけど凄い番号だねスレ
歴史長いんだなぁ新参ですみません… いらっしゃいゆっくりしていってね
エルリスレは一応進撃どころか2ちゃんに存在する全てのカップリングの中で四番目の歴史だよ
ちなみに1位はサスサクw エルリが沢山の人に愛されるカップリングで嬉しいし世界中でも大勢の同志が二人の愛に胸打たれてるの見てまさにエルリに国境なしと思った けど今にして振り返るとエルリガチすぎでは…?
インタビューアーといい世間はこれで何故あの二人が離別するかもなんて可能性を少しでも持っちゃったんだろう
こんだけ描写あるんだから対立なんてある訳なかったのにね
かくいう自分も一時期はその意見を間に受けて怯えてたんだけどさw
でもだからこそエルリが再会した時に兵長が団長呼びした時にあぁこれはもう先生を信じて大丈夫だなって安心した
その直感が正しくて嬉しい たしかにエルリはガチにしか見えない
でも少年誌でそんな描写来るわけないし出来てない二人も好き
でももう何が来てもおかしくない
でも団長は召された
でも回想で何かありそう
でもそんなの何かあったら進撃クラスタ震撼する
でもあったら嬉しい
でも、でもとかずっとぐるぐるしてる >>451
でも今度の壁博だとエルリサークルってリヴァハンと3サークルしか違わないみたいだよ
リヴァハンの方が元気じゃん 原作で至高の関係築いてる組み合わせに同人のサークル数持ち出してくるってどんだけ可哀相なのw 壁博エルリそんなに少ないの?
行こうかと思っていたけど少ないならやめようかな 言わせとけ言わせとけ
片方死んだカプに張り合うってしかもノマカプなのに…
よっぽど自カプにプライドないのかな? 正直原作であんな濃厚なエルリ見せられると同人なんてどうでもよくなるよ
原作考察と原作語りだけで満たされ、考察すればするほど原作至高主義になり
先生ご提供の燃料以外受け付けない体質となったわ ジャンル的に落ち着いてきたけど原作展開によりエルリに転んだ人が多くなってるみたいだから
今までエルリで活動してたサークルも買う方も夏コミの新刊は壁博、スパーク、双翼辺りまでは残ると思ってたのに
インテで完売とか書店完売がチラホラしてきたらしいから本当に欲しい本があるならイベントには行った方がいいよ 公式が最大手状態になると同人って減るよね他でも何度かあった
だって作者本人が最高の物描いてくれるんだもの素人さんの読まなくてもよくもなるよw
でも今度のってエルリ展開なのってここ最近だものまだ描いてない人も多いんじゃないのとも思うよ >>1
改めてアニメから何から見直してみた
行き着く先を知ってからだとまた感慨も一入だな
悲しいけど全て愛しい 今月もエルヴィンにしかリヴァイにあんな顔させれないんだと思うと死にそうだ >>466
異常なものを経験し過ぎた自分は異常だと言い、ほぼ表情筋死んでるリヴァイがあそこまで感情をあらわにするなんてね。
場面は哀しいけど、羨ましいような萌え苦しいような複雑だー 注射渡す時あえて指触れさせてるんだよね
あれは震えた 先生誕生日マジかおめでとうございます!
なんだかんだで作品おもしろいですし
一生団長と兵長好きです…
生み出してくださり感謝します 先生おめ!
やっと30かよ…その若さであんな濃厚なラブストーリーを…大したお方だ… 先生おめでとうございます!
あんなに素敵な二人を生み出してくれてありがとうございます 先生がこの世に生まれ先生の編み出す奇跡の二人と巡り会えたこの偶然に感謝 間に合ったかな
先生お誕生日おめでとうございます
先生のこれからの一年とエルリに幸あれ 何となく過去ログ見てたらほんと何年も前からエレミカとの対比や共通点は指摘されてたんだね
ただ皆あくまで妄想でまぁ流石に無いだろうけどねーとか話してる
あるよ…というかそれ公式ですよ!って当時の住民達にレスしたいw アッカーマン設定が公式なんて未だに夢みたいだよ…
ガチで公式なになるとは思ってなかった 自分も昔からアッカーマン括りだって主張はしてきてたけど確信は持てずにいた
描写的にはそうとしか思えないけどまあ公式になる日は来ないだろうなって半ば諦めてたし
あんま期待しないでおこうと思ってた
80話辺りからは公式じゃ無い…公式じゃないから…!って必死に言い聞かせてたw まああんだけしつこく被せてきといて意識してませんは流石に無理あるだろと思ってたけどw
いくら考察しても明言されなきゃそれまででただカプ厨乙されるだけだったもんね
こんなFAがもらえるとは思ってもなかった
先生がアンチ否定派を黙らす断言をしてくれてほんとに良かった あれはよく見ると19巻までの内容をもとにしてると
小さい字で書いてある
ということは次にこの手の本が出たとき20巻からを
扱うということで、20巻っつったらもう…
どんな答えがさらに出るか
民はいまから覚悟しといたほうがいいかもw あっ覚悟ってネガティブなほうじゃなくて
エルリ的に嬉しい方の覚悟です念のため 分かるから大丈夫だよー
確かに連載終わったら総まとめで第四弾が出るかもしれないね
期待しておこう あのエルリ対立派も今頃原作読んで泡吹いて倒れてそうだw
先生が貫き通してくれて良かった 先生の分ゴロ見たいわー
エルヴィンの回想でチラッと出たけどいつか話描いてくれるかなー 20巻からのファンブックとかそれもはやただのエルリブックw いいよ、来いよ!
もうエルリは何が来ても驚かないわここまで来たら 連載当初より可愛くなった最近の原作兵長で青年期きたら正気を保てるだろうか もうすぐ来月だけど
団長はもういないんだと思うと喪失感半端ない
本誌では何事もないように団長無しで話が進んでいくのだろうか?
兵長大丈夫なんだろうか? 嫌な言い方だけどこれで兵長の頭の中が完全に団長のことしかなくてその為なら人類さえ放棄できるって事実がハッキリした上での展開だから
余裕と満足で安心して原作追える エルリって例え仮にもし2人が共に妻帯者だったとしてもエルリだったと思う
うまく言えないけど、先生がそう描いてる
兵長が女だったとしても団長がおじいさんでもエルリだった リヴァイは本能で選んでて性分で側にいたからなぁ
エルヴィンもエルヴィンでリヴァイが必要すぎて側に置くためなら何でもしそう
この二人ならどんな形でも惹かれあうね >>496
分かるよ
二人の関係性は性別とか年齢とかの向こう側にあるって今月号読んで思った 分かりすぎる
たとえ姿形や性別が違ったとしてもあの日あの時あの場所で巡り合った以上ふたりの在り方や結末は変わらなかったと思う >>496
逆にそういう障害が一切ないんだからそりゃ出来てるわと思った 妻帯どころかどちらも恋人らしき影すらないしね
だから仲間の女性キャラとかあてがわれそうかと思えば
これ以上ないと言うくらいのエルリ描写だったねw ここがこうでこうだから好きとかじゃあなくて本能で選んじゃうってのがね アニメ化初期頃は
出来てるエルリ妄想でも
いざ切迫した戦況になれば団長は非情に兵長の命を見捨てる決断をする
的なこともいわれてたけど
結局団長は兵長を囮にするようなことはしなかったね
自らが囮となった
読者が思う以上に優しくて団長としての責務に心を痛めていたんだと思う
それを一番近くで見ていて支えていた兵長
誰にも入り込めないものがあったと思う >>503
エルヴィン死んだから
生き残ったリヴァイとハンジさんが付き合うオチになるかもよ >>505
そうなんだよ!むしろ食い気味に兵長のセリフ遮って逆じゃん!て思った >>505
自分と新兵が特攻する方選んじゃったもんね
まあ実際無知性討伐しながら猿に接近して倒すとか兵長しか無理だもんね
兵長を無駄死にさせない上に誰よりも信頼してるってことがよくわかる >>506
ハンジさんw
なんでさん付け?エレンにでもなってるつもり? そういえばいま進撃どうなってんだろとネカフェで10巻〜別マガ最新号まで一気に読んで白目剥いた
エルリ尊すぎて涙出た
今まで進撃でホモは考えられない(矢印出てない)とか思っててすみませんでした兵長
出来てる出来てない関係なく最高の純愛カプだった …エルリの民…よくぞ…
私も最初は進撃はそういう気分になる漫画じゃねーなぁとか思っていた
段々二人の関係が気になって気が付いたらマイ殿堂入りカプに仲間入りしていた 殿堂入り分かるw
自分の中でも殿堂入りしたわ…
ここまで揺さぶられたカプもなかなかない 先生のブログ更新
キャラの心情の流れを描こうとすると
長くなるとか
ああだからエルリにあんなにページを割いて…
ありがとう神… また次号が近くなってきて震える
団長が死んだのはもちろんショックだけど、やっと今月になって
巨人に丸飲みされて跡形もなく…とか遺体がグチャグチャの状態…とかでもなく
腹はひどいことになっていたかもしれないけど、綺麗な顔で
兵長と、次の団長にと指名していたハンジに看取られて、静かに死ねてよかったのかなと思えるようになった
でもやっぱり次号に震える なによりも兵長に看取られたというのはよかったと思う ブログ見た
自分でも話数が曖昧になるほど入り込んでエルリの心情描写にあんなに話数掛けてくれたのか;;
先生ありがとう愛してますお誕生日おめでとうございます >>513
むしろ先生的にはもっとエルリの心情描きたかったけど
泣く泣くあのページ数まで短くまとめたのかもしれないw
だってもう兵長が団長愛してるって告白してても違和感無いもの… 先生やっぱり素晴らしいお方!
流石エルリ最大手は違うな 本誌の兵長のエルヴィンの笑顔思い出した後の口のアップのコマとかに
小さい吹き出しで「…ずっと愛してる、エルヴィン」とか付け加えても違和感ないと思う 絶対に死ぬときは別々の場所とか死んだかも解らないような状況だと思ってたから救われた
あとは兵長がどうなるか見届けるわ >>524
ああそれはあるね…
死に目に会えるかどうかどころか
ガッツリ生死にすら関わって最期を看取ることになるとは全く思わなかった
こんな結果になると過去の自分に言ったら妄想乙wされそう しかも人類より団長を選ぶなんてさすがに誰も予想したことがなかったんだろうな 肝心の本人も空の上から見ながら「マジかw」ってなってそう アッカーマンの性質が明かされたし、どちらも重要なシーンあったしね
しかし二期はどこまでやるのかな
王政編終わりくらい? 2期は王政編終わりだろうねー
その後から怒涛のエルリ展開なんだけどね >>535
先生公認だからねw
主アカは全部好きだ 連れて帰ったら兵長埋葬もせずずっと話しかけてそうだから駄目だ 病み兵長あかーーん!!
新兵の遺体も大勢あるのに団長だけ持って帰るってことはしないだろうけど
ループタイは間違いなく持って帰るよね
団長の遺体はさっと近くの目立つ木とかなんかの所に置いてすぐに皆と合流して戦いが始まるけど
全てが終わった後、そこに戻ってきて
「待たせたな…エルヴィン すべて終わったぞ」とか言って
そっと花を供える兵長まで妄想した 連れて帰るっつーか
もう体がなくても団長の心は全部兵長のものだよ いまだに団長が生き返る可能性はないのかとか考えてしまう
地下室に死んだ人間を蘇らせる注射とかおいてないのかな エルリ関係ない他カプ読んでたら唐突に2人がセットで出てきて注意書きもなく当然のようにエルリでイチャつきだしてにやつく 虹の話題はだめだよー
でもエルリ脳じゃない人から見てもエルリに思われてるという事実萌えるよね
私のフィルターのせいじゃなかったんだ!みたいな
正直ここ最近の展開で兵長がアンチにホモ呼ばわりされてるのとかでさえ萌えた
兵長の団長への執着はそんなに常識超えてるのか 腐った目の錯覚とかフィルターとかで自分が信じられない時あるある まあだって…ねぇ?
無理あるでしょエルリが出来てないと思う方が
かなり至難だよ >>548
あの時ホモホモ言ってるアンチ見てそれって団長と兵長の仲認めてるんじゃんって思ってたw 団長は最後兵長に伝えたい言葉は今までごめんでもなくありがとうだったけど
兵長はどうなんだろう 同じミカサがそうだったし、兵長もありがとうだと思うなぁ自分は エルヴィン・スミスについてきたこと…悔いはねえ…(微笑み)
とか?>最後に伝えたい言葉 アッマーマンズに生き方を教えてくれたのは主人達なんだよなぁ ちょw
この人も民だったのかw
エルリってほんと業界問わず散らばってるなあ仲間が >>563
なんて漫画家さん?
つーかプロ作家さんで民の人多いね この漫画家さんご本人もツイで仰ってたけど
エルリはカカ○ル化するであろうCPだから15年後も余裕で現役いると思うw ワロタw
聖闘○星矢CPだってごく少ないけどまだ存在してるから
30年だっていけるんじゃあないか?w 子孫へ受け継がれてゆくエルリ…
15年後もきっと流行りカプのままだよ! あーもうエルリのバレでドキドキすることはないんだなぁと思うと寂しいな…
そのうち回想とか名前を呼ぶくらいはあるかもしれないけど… >>576
バレス
ねww団長が追い求めてた真実を
俺があいつの分まで見るぞって熱くなってたのかな あれから一カ月経過してもうかなり立ち直ったつもりでいたけどまだ無理っぽいなー
ネガティブごめん まぁそれぞれ自分のペースで回復してこ
無理はいけない
でも願わくばエルリのこと好きでいてほしいっす >>579
自分もまだ情緒不安定になるよー
エルリはまだ好き過ぎるくらい好きだけど触ると痛い
いつか楽しい思い出だけになるのかなあ バレ
「僕がエルヴィン団長の代わりですか?そんなバカな」って
アルミンが言ってるページの兵長…哀しい。
でも団長の苦しみはもう終わったんだよね。 >>582
バレス
そのシーン、兵長の頭の中団長のこと思い出してグルグルしてそうだね… バレ
>>582の後 兵長が
「勘違いするな お前じゃエルヴィンの代わりにはなれねぇ」って言ってるね
でもアルミンにはアルミンなりの力あるから自分含め皆を後悔させるなって
誰かに団長の代わりはいないと言ってほしかったから
兵長が言ってくれて嬉しい >>584
バレス
そこよかったよね
アルミンを落ち着かせるためでもあるんだろうけど
兵長が団長よりもアルミン選んだっていうようなレスもたまに見たから
あくまで兵長の中では団長が至上で
団長のために死なせたのがはっきりしてよかった バレ
今までで一番泣いた
エルリほど公式なカプ知らんわ バレ
本当なら嬉しいけど画バレが来てないところはまだ保留にしておいた方がいいかと >>587
バレス
エルヴィンの代わりにはなれねぇって言ってる兵長の横顔
プンスコって横に書いてありそうなくらい可愛いよ バレ
アルミンに答えるのと同時に
「私の代わりはいる」に対するアンサーでもあるんだね >>591
バレス
うわーなるほど!でもそれ本人に言って!
いやもう言っててごねてたかもしれないけど! >>589
バレス
まだ読んでないんだけどプンスコわろたw
その部分楽しみにしておくわw バレ
ああああ何だこれ何だこれ
お前は団長のなんなんだ!嫁か!?嫁だな! バレ
わざわざエルヴィンをどこぞのベッドまで運んで花まで飾るって…
あんな戦場で。
兵長が運んだんだろうか?花を摘んできたんだろうか?
兵長、今は気がはってるだろうけど
猿を倒した後どうなっちゃうんだろう。
心配だ。大丈夫だろうか。 バレ
もう無理
エルヴィンへの想いを胸に戦うリヴァイってなんだよもうなんだよ
扱いが公式CPすぎて困惑通り越して無理
幸せすぎて無理 バレ
エルヴィンの勘が外れてるわけないとかさぁ…
ほんとにさぁ…
ご馳走様ですとしか…もうエルリお腹いっぱいすぎます先生ー!やりすぎです先生ー! バレス
>>597
調査兵団は基本野ざらしだし
あの面子でベッドまで丁寧に運んで花飾るの兵長しかいないよぅー
しかも兵長の回想目線の絵だし バレ
何かもう逆に申し訳なくなってき……w
他カプの皆さんにはこんな2人の物語を見せつけてエルリ事変に巻き込んですみませんとしか
毎度毎度うちのエルリが本誌でやらかしすぎてお騒がせしてます バレ
他カプ引き合いに出すのだけはやめとこうや
荒れる元でしかない バレ
85話怖がってるツイの民達に早く読んでほしい…
相変わらず毎話更新の最高エルリ度だよ〜! >>604
でも来月からはエルリなくなりそう
今月がピークって感じじゃない? 誰でも見れる≠誰もが見る
むしろツイッターよかマシだと思うけど
どっちかといえばいちいち荒れる前から突っ掛かる人のが余計なんだよなあ 普通に常識ない人だなーと思ったよ
ここエルリだけ好きな人が来る場所じゃないし >>606
しばらくお休みとは思うけど団長との約束を残してるぬかりなさだから無問題 >>603
エルリの民だけど>>601みたいなのは正直不快
個人個人好きなCPが最上・最高・公式でいい、優劣なんて無くていい そうそう
あとわざわざ他CPひっぱって来るの見ると荒らしの手口だなあと思ってしまう そうか…
バレ
エルヴィンへの想いを胸に戦うリヴァイは編集のコメ?ぽい?
「エルヴィンへの想い」のとこもう少しkwsk編集さんっ >>606
バレ
正直84話で最高ピークに達したから今月は殆ど何もないのを覚悟していたけど
今月号で更に愛人権限で休ませる場所決めてお花を添えちゃったし
俺の私情だだの団長の変わりはいないだのキッパリで満足だし
公式には団長への想いを胸に戦う言われてるから
団長の話題がない時も兵長の中には団長がいると思って読みますw
(ちなみに自分も他CP御免遊ばせみたいなのは誰も楽しくならないのでやめた方がいいと思います) エルリは一々他と比較したりしなきゃ素敵と言えないようなものなどではないんだぜ!
以下バレ
兵長があの場を整えたのを想像するだけでせつねぇ
花どうやって見付けたのかなとか色々考える >>610
釣られんなよ
どうせ他に貼るつもりなんだろうし >>615
バレス
せっかくエレンからガスや刃をもらったのに猿を追えなくなったなと思ったら
団長への花を探しに行くのに使えたね、ガス
お花の場所はエレン達の故郷だからエレン達に聞けばわかったのかも
まぁ今や荒れ放題だからそこらへんに普通に花生えてたかもしれんけど
アルミンが起きるまで花をいけたりしてたんだろうか >>600
ス
あーそうだね
あそこ兵長の回想だ
花はもしかしたらハンジさんの可能性もあるけど運んだのは兵長は絶対だと思うな バレ
もう団長への想いを胸にとまで言われたら
二次妄想する側としては完全にお手上げ状態だわ
公式でここまでやられたらする事ないよー助けて!エルリが!エルリがエルリすぎて困る! バレ
ドアを蹴破る兵長かわいい
ANSWERSの最後の方の先生のインタビューで
「お前の判断を信じよう」というリヴァイのセリフには
「なにが起きても、お前の責任だぞ」という怒りが込められています。
その直後に喧嘩中のエレンとジャンを必要以上の暴力で仲裁したのも
じつはその八つ当たりなんですよ(笑)
というのがあったけど
思いっきりドアにキックかます兵長は
「だから大人しく壁内に残っていればよかったんだ。この地下室があるせいで…クソが!クソが!」
というような怒りを込めて、ドアに八つ当たりしたのかな
そう思ったら二重三重にかわいく見えてきた >>620
バレ
それだ!
本当留守番しとくのが人類のため恋人のためだったよ
あんな可愛い恋人に愛されてるのにエルヴィンのバカバカ!
でも現場にエルヴィンいなかったらリヴァイも猿の投石に殺られてたかもしれないか
本当ループ展開とか来ないかな
やっぱりリヴァイの隣にはエルヴィンがいないと 今月もエルヴィンエルヴィン言っちゃってどんだけ信頼してんだよ
どんだけ好きなんだよ兵長ったらもうw >>620
それなww
地下室のドアに容赦なかったのは
兵長の頭の中で 地下室←団長←兵長
の構図があったからかもしれない…
もちろん相思相愛だったし
兵長だって団長が自分の方を
とってくれたのを理解してるだろうけ 解禁!!
エルリはやっぱりエルリだった!(涙)先生最高! 最後文字切れたまあいいや
エルリはこれからもエルリ
団長への想いを胸に頑張れ兵長 私情で決めた死に場所がベッドの上かよ
花瓶に生けた花を探して壁内飛んだのかよ
エルヴィンに相応しい花を探したり
エルヴィンの体が収まるベッド探したりしたのかよ
そんで最後は思う存分お別れのちゅっちゅしたんだな
あの一コマだけでもうなんか色んなものが見えた
色んなものを受信した
ありがとう
エルヴィンの勘は外れねぇよってのは
お前は博打ばっかりだって文句言いながら信頼してるんですね
知ってたけど!
尊い エレンに続きハンジさんまで2人の関係を認知してて許容してるのが…もう…あわ…あわわ なんかもうこんらんして
「それが兵長と団長とのEternalだし。」
みたいなかんかくになってきたよ 生かす事に私情は挟まないし挟ませないけど自分の愛する人の死に場所には私情を挟む兵長
この世界の「生きる」はとても厳しくて残酷なものだから、だからこそ優しさで死に場所を私情で選ぶっていうのが…
「休ませてやらねぇと」ってセリフ、優しさとか寂しさとか感謝とか労いの気持ちとか、色んな感情が凝縮されてて改めて…泣いた
エルリってほんとにほんとに凄い二人だね エルヴィンほど大切にされて死ねたキャラいないんじゃないか…?!
綺麗なベッドにお花まで…
用意してるリヴァイを想像すると泣けるけど
何から何までリヴァイの愛が溢れてた…
この二人が出会えて本当に良かったなと思う あのお花は一体なんていう種類の花なんだろう
絵では色もないしよくわからないね
リヴァイが花に詳しいとか想像できないから
その辺に咲いてて、綺麗だからあいつの傍に供えてやるか
というような気持ちで生けたんだと思うけど
実はその花の花言葉が「誓い」とか「永遠の愛」とかだったりするのかも
そういう無自覚の運命でも結ばれていそう 「お前じゃエルヴィンの代わりにはなれねぇ」
「俺の私情でエルヴィンの死に場所をここに決めちまった」
「エルヴィンの勘はそう外れねぇよ」
「エルヴィンへの想いを胸に兵長はこれからも戦い続けます!」
・・・・・・・・・もう 何も言うまい。 >>632
その調子でちょいちょいエルヴィンのこと思い出す描写入れて欲しい
まあ入ってなくても思い出してるのはわかってるけども! >>631
あの花モモバキキョウだってツイで言ってる人いたな 今月号もすんげー兵長の愛を感じて感無量だが
団長と二人で隠居生活まで漕ぎ着けていたら
二人の家をあんな風に、窓辺にちょこっと花飾って部屋小綺麗にして
そんで笑ってる兵長いたんだろうなって思ったら泣ける
幸せループルート来い!! 当たり前のように兵長がエルヴィンを愛してて
当たり前のようにみんながそれを認めてる世界
進撃最高か? モモバキキョウだったら
花言葉は「誠実」「不変」「感謝」「告白」「大望」「抱負」「貞節」か…
カンパニュラと一緒になってたりするけども >>634
あれだけの情報でよくわかったなw
花屋さんとか花の専門家なんだろうか
>>637
自分もモモバキキョウの花言葉調べている所だったわ
「誠実」「不変」「感謝」「告白」「大望」「抱負」「貞節」
ん〜〜〜これはこれで出来てそうで出来てない妄想が捗りますな
カンパニュラだとギリシャ神話で「守れなかった命の花」
って意味もあるみたいだね これは… 兵長死ネタ
こんなこと言うのは微妙だけど
兵長が死ぬときに団長が迎えに来てくれたら嬉しい
これはお前の言っていた亡霊なのか?と驚く兵長を
お前を迎えに来たんだと手を差し伸べてほしい 自分が調べたところでは「誠実」「温かい愛」「感謝」「幸せに感謝します」だった リヴァイの中にエルヴィンがずっと生きてる
すごい
もうすごいしかないです…
私情だったって最高の愛の言葉だと思うんだけど
それを恥ずかしげもなく堂々と言えるリヴァイって ミュシャ風なポストカードの団長もキキョウっぽい花がバックにあるね
兵長はアジサイかな? >>642
おーぷんのほうで兵長のオオデマリって言ってる人いたよ おーぷんのエルリスレ勢い早すぎて追えないから見てないんだけど情報詳しいからいいね…!
兵長の言動と行動一つ一つがエルヴィンへの愛に溢れてて…あー来月までどっぷりとこの幸せに浸ります_(:///3 」∠)_うっとり
先生と兵長ほんとにありがとう!
エルヴィンへの想いだけで動いてる感じがたまらない
嬉しいよ〜もう嬉しいしか言えない
やっぱりエルリはエルリだったな^_^ 何かうまく言えないけど愛が重すぎる
壮大なストーリー見せつけられて消化不良の気分だわ
もう一度愛の軌跡辿り直すかな ちょっとでも心配したり不安に思ってたのが馬鹿みたいだww
エルリの為にあの世界がある感がヤバい
死して尚更に強くなるエルリ公式み何なの? 民が「来月こんな展開だったらなぁ」って期待&妄想してた要素をたった一話で全て詰め込んできた。
先生が怖い。幸せすぎて怖い。 団長復活しないかなあ
なんかまだ彼の死を現実のものとして受け入れられない
兵長もエルヴィンエルヴィンいってるし でぇじょうぶだ転生で生き返る
それにしても攻めが居ないのにどのカプより燃料貰えるってほんとエルリどういうことなのw 本誌を読むたびに新たなエルリが育まれていく…
今描こうとしてる話と本誌のエルリの方向性がどんどん違ってきてるんだけど
すごくいい方に進んでるのがありがたいとしか言えない
思ってもないくらい期待以上なエルリを何か月間も連続で見せてもらっててもう超エルリフィーバーで嬉しい悲鳴 わかる凄いよね…毎月毎月史上最高のエルリ度を更新している… エルリの民ですら、兵長の愛の深さに驚きひれ伏すほどのエルリっぷりだから、二期のアニメに影響して、凄まじいアニオリエルリ来ないかなと今から楽しみにしてる うんうん最近の展開で兵長が団長のこと凄く想ってる様子はエルリの民だったら理解できるんだけど
一般から見れば“兵長いきなりどうした?私情?全然わからん”って感じみたいだから
アニメ3期のために2期でもっと団長兵長の信頼度とか親密度を深く表現しておいたほうがいいのかもねw 今回写真が出てきたことにより今後物語が進みまくっていずれそういう文明に触れる時が来た時
団長はもし生きてたら兵長は(まあ入れるだろうけど仮に)籍は入れてなくともああやって家族写真みたいなものを撮ったんだろうなと思うと
ほんと死んでる場合じゃねぇだろ!と思ったけど
あの世界にはまだ写真技術ない=エルリの肖像画がどっかにあったんだろうなと思う
団長と兵士長の記録の為にも一回は描いて貰っただろうし エルリ肖像画いいね
特に兵長なんか偶像視されてる英雄だから
民衆の間でも複製画出回ってそうだ >>659
だよなあ…
もういっそこの二人できてますからって言われた方が自然な展開に思える… >>658
80話以降の話は2期に入らないだろうけど
肝心なのは 監督や脚本家や製作スタッフや声優の人たちが既に最新話付近まで読んだ上で2期を作るということだよね
こういう結末に至る2人であると知った上で書いたり演出したり演じたりするということ
それを知らないのと知ってるのではだいぶ違うと思うんだよ
仮にアニオリ部分があまり無くて原作通りの展開にするとしても、2人の強い絆がにじみ出てくるような作品になるという気がする
上手く説明できないけど
とにかくアニメ2期が楽しみです >>662
流石に言わないけど最近の別マガ編集者のコメントは言ってるのと一緒だと思う
リヴァイの考えてる事はエルヴィンエルヴィンとか
エルヴィンを胸に戦うとか
別マガに足りないのは女子の同士の恋愛とか、暗に男同士は足りてますよ的なw
言いたくて仕方ないけど、言わないのがまたロマンみたいな
しかし、万が一兵長が死んでしまうような時がきたら
その時はすべての答えあわせを先生がしそうな気がしなくもなくもない >>664
少年誌だし
わざわざ言いませんけど察してくださいって感じだよね
LGBTの認知度も昔に比べて上がってきてるし
10、20年後に進撃を読んだ読者は素直にエルリを受け入れそう わかる
エルリに関してはほんともう言わなくても察しろよ?的な公式からの無言の圧力を感じる あぁ肖像画いいなぁ…調査兵団 13代団長と初代兵士長の絵画…うう
それを使って民衆に対して調査兵団の印象を上げる為の意味合いも含まれてるから出来るだけ笑顔でって画家に言われてるのに
兵長は隣でずーーーっと相変わらずぴくりとも動かない不機嫌そうないつもの鉄仮面でさ
その無表情を見かねてナイル辺りがお前ちょっとは笑ったり出来ないのかよって助け舟出すんだけど
団長はその横で笑ってあいにくコイツに愛想笑いなんて芸当は無理だとか言ったりする…彼氏ヅラならぬ主ヅラ…というか主… 死亡率高いから団長就任時点で歴代肖像画残すでもいい
若い頃のエルヴィン肖像画が残ってるのもロマンかなと コニー家みたいな普通の肖像画もいいけど
ベルばらのオスカルの肖像画みたいに
白馬に乗って剣を振り上げ、部下たちを鼓舞しているような団長の肖像画もいいなあ 同じこと考えてたw>ベル薔薇
ちょっとシチュエーションとか美化されてるの 声くじでは兵長は何回も団長の私邸に行ってる設定で慣れてたよね
団長の執務室を掃除したり管理するのも兵長だしやっぱ公私ともに奥さんなんだなぁ 声くじって一回も聞いたことないので
是非ここはisym神が自ら漫画化してほしい
21巻の限定版にそれつけてw おーぷんのテンプレに必聴って書かれてるくらい民にとって必聴だよ声くじは! 声くじ当時聞いた時はあまりに兵長がエルヴィンエルヴィンでいいの!?と思いながら萌えてたけど
今聞くと全然そんな疑問も持たないし脚本家や声優さんは二人の主君関係を事前に知らされてたのでは?と思うぐらいだ
兵長の中の人の知ってるよって台詞すごい優しい言い方だったもんな〜 >>671
スマパスの兵長の夢のお話でも
団長のお屋敷に行ったっぽいよね
夢でまで行くなんて相当だよねー スマパス読んだことないけど団長って結構大きい家に住んでるの?
調査兵団だからてっきり社宅みたいな所だとw 声くじ長「エルヴィンのその他人類」
まさかのほんとでした >>676
スマパスでも声くじでも調査兵団の皆を
招き入れてるから広い家なんじゃないかな、と
あと声くじで兵長が団長の家入って
「おいエルヴィン!迎えに来てやったぞ!」って叫んだら
エコーが4回くらい響いたのでww
そして罠を沢山仕掛けられるて、室内を立体起動で移動できるほどの家だった >>677
兵長:ダメだ!エルヴィンとその他大勢を置いて帰るわけにはいかん!
のとこ?あそこ焦りすぎて本音がポロッと出ちゃったのかなww 屋敷には伝声管もあったよ
あと馬小屋には調査兵団みんなの馬も収容できてたみたい お父さんの遺産だとしてあの世界の教師って割りと収入いいのかな
両親無くして残った家に一人住まいしてたんだろうか
広いと掃除も大変だろうからたまに兵長が掃除をしにだな >>682
コニー曰く団長の家は随分と寂しい場所にあって
サシャ曰く孤独死しちゃうような場所らしいけど
兵長がお掃除やら色々しに来てくれてたなら寂しくなかったよね あ〜声くじ萌えの宝庫だよね
エルヴィンは俺が必ず取り戻す!って決意表明がかわいいんだよね〜
初めて聴いた時ほんとにこれいいの?と思ったよ
でもこれでいいんだ何も間違ってなかったw 先生も監修したんだもんね
それにしてもほんと自分民で良かった
進撃に出会って二人を好きになって良かった
他のどんな作品でもこんなに奇跡みたいなカップリングないよ
凄い経験をした 団長もりばいりばい言いながら兵長に頼って甘えるし
兵長もしょうがねえな言いながら言うこと聞いてあげて甘やかすし
「脅かしてくれるなよ。これでも繊細でね」って団長のセリフあったけど
団長原作で本当に繊細な感性の人だった…
「知ってたよ」ってやさしく返した兵長はちゃんと知ってたんだね
声くじまた出ないかなあ エルリは何もかもが神に愛されたカプだったんだなと思った いや…俺の私情で
エルヴィンの死に場所を
ここに決めちまったんだ
兵長のカムアウトに読めてしまう
私情で死に場所決められる間柄だよねこれ 兵長の私情と言いながら可愛いエレンきゅんを優先した結果だよね
私情は建前 てか振り返ってみれば今回の件って私情のもつれだよねw
エルリの盛大なフィナーレに巻き込まれただけの被害者達にはなんか申し訳ないけどエルリのとばっちりで毎度毎度ボコボコにされるエレンさん特に何かすみませんとw
私情の種類も説明しないしほんとエルリのドタバタで迷惑掛けてるよ!馬鹿夫婦め! エレリじゃなくて発狂しているの?
先生にも原作にも全否定されて可哀想だね Classical名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 08:48:40.15 ID:odLGH7EY
>>561
兵主の捏造ってその程度かぁ
国際募金詐欺をやろうとして大使館にまで迷惑をかけた団兵オリサーを隠蔽した団兵
英雄すまぱす海賊版で公式の利益を侵害した団兵
兵主を陥れようとスクショを捏造した団兵
捏造バレを新劇無関係なスレに絨毯爆撃して場違いマウントで新劇自体の評判を下げる団兵
これくらい凄いのを持ってきてよ 民じゃなくてもいや待て私情って何の私情!?ってなるし
純粋な読者やそれこそ他キャラ達はもっと意味わかんないよねw
アルミンの反応は妥当だ…
あのあとコニー辺りが空気読まず「なぁつまり兵長の私情ってなんなんだ?」とか皆に聞いてしーんってなってそう
それはまぁ…うん…お察しだろ触るなよと Classical名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 08:48:40.15 ID:odLGH7EY
>>561
国際募金詐欺をやろうとして大使館にまで迷惑をかけた団兵オリサーを隠蔽した団兵
捏造バレを新劇無関係なスレに絨毯爆撃して場違いマウントで新劇自体の評判を下げる団兵
これくらい凄いのを持ってきてよ >>686
声くじって先生監修だったのかw
ガチだなー Classical名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 08:48:40.15 ID:odLGH7EY
>>561
これくらい凄いのを持ってきてよ >>695
コニー本当に言いそうだから困るw
フロックにこいつを許してやってくれねぇかって話す兵長が
すんごい切なそうだったからもうそっとしておいてあげてー 荒らしなのは分かるけど煽りの中身見ても何のこっちゃだからそういうのはやらかした本人へ直接どうぞ 声くじもいいけど2期来たらエルリのデュエットソングとか来ればいいのに
なんか凄いアッツアツな歌詞で 団長の家の事質問した者です教えてくれてありがとう
思ってたより団長が悠々自適な暮らししてるの分かって安堵だよ
お金持ちの家の描写でよくある向かいの相手がずっと向こうのひろーいテーブルで兵長と食事取ったりしてたんだろうな 二人きりで夕食によく行ってるらしいけど
団長が店を予約してたのかな?
目立つよねあの二人が一緒に歩いてたら…騒がれるしお忍びだよなぁ
どんな会話してたんだろ食事中 団長の護衛っていう名目なら二人で歩いてても
一緒に食事してても一緒に泊まってもおかしくないよ! 公式で既に護衛という名目でサーカスデートしたしな
あれは可愛かった スマパスでも兵舎で出来ない話をするためとかで街にリヴァイ呼び出したりしてたよね
もうそういうこととしか…! 兵長が新兵たちの前で私情と認めてしまったので
ますますどういう関係なのか兵団内で噂されるに違いない >>703
兵長は誰かが使ったことある箸を
洗ってあっても嫌がる人だから
ちゃんと新しい箸を用意してくれる店を
予約してくれそうだね、団長
団長は敵が多いから信用できるお店じゃないとダメだろなぁ
でも一応団長に出された料理を毒味してあげる兵長とかいそうだ
兵長は地下街暮らし長いからあらゆる毒や薬の抗体持ってそう 冷静に考えてみれば今月って自分達が「そういう関係」、もしくは兵長が団長に対して「そういう感情」を抱いてるって読者と他キャラ達に対して認めたんだよな
まさか少年漫画でガチでこんなん来るとは思わなかったし今は9日直後の興奮が抜けてただただ驚き そういえばもともと「腹心」と噂はされてたか
豚貴族たちからしたら下世話な噂もあったかもしれない あっただろうね勿論
今回の私情の件であの嫌味なお偉いさん方に余計に確信を深めさせてしまいそうだ アニメの「無駄死には嫌いだろう?」のエルヴィンがあの状況なのに対リヴァイ専用の甘い声すぎてあんなんいつも見せつけられてたらこいつら出来てるわーて認識にそりゃなりそう
出会い入団地下街の流れで噂は絶対されてるね… みんな言ってるけど私情の件突っ込まれたらほんとどうすんだろ
カプ者ですら心配するわ 伴侶の死に場所決めて何が悪い?って
カミングアウトするしかないんじゃないか 兵長もうその点に関しては吹っ切れた感じするからぶちまけそう… でもさほんと兵長の口からハッキリ聞けて良かったよね 自分にとって大切な人を生かすためにだけにそれが嘘と自覚しておきながら人類がどうとか団長がどうとか大義名分の建前で誤魔化して
誰より私情を挟んでる身で部下に私情を挟むなと言い
そうまでしてエルヴィンの為にそこまで汚く醜くなれる兵長…じゃないリヴァイが愛しくて切なかった
誰か兵長のことも許してやってくれー 感想とかで兵長が私情ってなんだよ説明してみろって責められてるの見たらやめてあげて!ってなる どこから説明しないといけないのかな
どうして惹かれあって、いつ想いが通じて
どういう関係になってここまできたのか…長くなるな エルリの仲を揶揄してた下衆な貴族達も
今回あったことを聞いたら兵長の団長への想いや二人の覚悟やその愛が伝わって黙るしかなさそう 半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
主三民はなんの決定権も持ってなかっただろうが
民の有用性を説いただけで兵規法に則って罰を下すとかアホかよ
じゃあ最初に罰を受けるべきなのは他ならぬ兵だろ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
サシャのうるせー!にスッキリしたわ
言葉で説得できなかったのも兵
一刻を争う時にノロノロ時間稼ぎしてたのも兵
人類を云々と議論吹っかけたのも兵
反論できなくなったら暴力で解決しようとしたのも兵
都合の悪いところは全部見ないふりだな
>>632
重荷を背負わせたのは兵だけど?本当都合の悪いことは全部擦りつけるのな
裁判長だった兵が陪審員の意見を無視して民を生かすことを選んだんだろ
>>640
フォローでもなんでもなくてただの事実だろw
主三の言葉に動かされたんだとしても団をここで死なせようと決めたんだとしてもどっちにせよ私情
あの場面では主三以外では満場一致で団を選ぶことになってたのに最後の最後にひっくり返したのは兵
最後まで決定権を持っていたのも兵
それなのに民を追い詰める半の言動は八つ当たりでしかないしいい上官じゃないわ
民を追い詰めたのは兵半であって主三じゃない >>642
言うべき対象が違うだろ
主三は確かに団じゃなくて民を選ぶべきだって声高に主張したし三は兵に刃を向けたけど決めたのは兵だよね
選ばせようとしたけど多数決の原理で選ばれなかったし排除された
そもそも半の説得で三は諦めたしね
その後裁判をひっくり返したのは兵だよ
その言葉を投げて責任を問うのべきなのは兵じゃないの?
兵は民を助ける選択をしたんじゃなくて団を死なせる選択しただけだろ
民を助けるという選択肢を提示したのは主三だし
注射を使わず持って帰ってもよかったのに
兵に対する否定的な意見がわかないのが新劇の変なところ ん?誤爆?兵長嫌いな人がここヲチしてるのか…
>>727
言わずとも兵長の凛とした態度で伝わるかもね
この先も後悔しない展開だといいけど…
しないよね、究極の愛の選択だったもの アルミンの反応が全てだったね
誰にも理解されない、ほんとに二人だけの閉じた世界だったんだなぁエルヴィンとリヴァイは
二人だけで完結しちゃってた 誤爆のようだけど、アンチスレってこんなわけわからない
略語?専門用語??が飛び交ってるものなの?
カプスレってここしか見てないからよくわからないんだけど
エルリの方々はちゃんとした日本語を使う人ばかりでよかったw >>731
ほんそれ
エルリの民ですら全部理解はできない気がする
団長と兵長の関係深い…底無し沼 半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
兵が決めたのになんて主三が悪いことになってるのか理解できない
刃傷沙汰起こしたって最初に手を出したのは兵だけど忘れたの?健忘症?
民を追い詰めるメリットなんて欠片もないし半の八つ当たりでしかないよね
都合の悪いところは全部見ないふりだな 反論まだですか?
正論過ぎて反論でき何ですか〜すみません 本当につくづくお互いにしか理解しつくす事の出来ない世界を作っていたんだな…
聖域かよ 半は自分で兵の決めたこと認めたって言ってるのにぐちぐち言ってんじゃねーよ
都合の悪いところは全部見ないふりだな 人類より団長の安らぎを選んだ兵長は愛にあふれてて
幸せだなあとしか 最期を看取って貰えるとは団長自身もまさかだよなあ
あの世界であんな風に穏やかに亡くなったのは奇跡
兵長のおかげやね 顔も体もジークの投石でグチャグチャにされる恐れもあったけど
最終的にあんな綺麗なまま兵長に再会して眠ったんだよなぁ…
最期少しでも団長に兵長を見て欲しかったとも思うけど
でも兵長の悲しそうな表情を見るよりは
誓いを立てた時の強く頼もしい兵長の表情を見て終わりの方が
団長も安心して休めるだろうからこれでいいな… 世界(人類)より優先される愛ってなんなの…凄すぎて草だわ 兵長は人類厨で皆の英雄だと思われてたのにな
色々悩んだりブレたりする兵長だけど
揺るぎないものがあってそれが
団長への想いってのがスゴイ…スゴイな 団長も色々な重みと自分の死と直面してる状況であんな良い顔出来たのは兵長が居てくれたおかげでね…
ほんとありがとうの一言に愛が詰まってる… 団長は今頃天国で「あの子とどういう関係かパパに説明しなさい」って言われてるんだろうかw 団長にとって兵長は
自分は死んでもぜったいに最後まで生き残ってほしい人じゃないかな
それこそ人類のために兵長が必要だというのは建前で
人類よりも兵長に生き残ってほしい 団長は兵長が自分を犠牲にしようとするの絶対に許さなかったしね エルリは互いに相手がいなきゃ人類は滅ぶと思ってたとこがカプ込みでも抜きでもイイなぁと思う エルヴィン、被せるくらい遮ったもんな
ほんとに互いが互いの光だなぁ エルリってほんとにそういう関係だったんだなーってジワジワきてる 審議所の地下で並んでエレンと話してるところからエルリあやしいと思ったのは間違いじゃなかった 私も団長と兵長をはじめてみたときこの2人はそういう仲に違いないと思った >>748
ナチュラルにお互いが人類に必要だろうって思ってるの激萌えだよな
どんだけ相手に心酔してるんだw
でも今にして思えばお互いがいなければ
人類が滅ぶ
というのは建前な感情で
おのれが滅ぶ(おのれの世界が崩壊する)
が本音だったのかもしれない…
これからも兵長は団長の想いと誓いを胸に戦うわけだが >>751>752
我々の目は腐ってなかったんだな
素で団長と兵長はそういう仲だったんだもんな
そう見えて当たり前だったんだ… 発酵食品って体にいいしな…
>>751
アニメの並んでるシーンもめっちゃよかった だってエルリ燃料が途絶えないからもう油田ですよ油田 団長が死んでしまってもうカプ萌えする事もないかと思ってたら
兵長が生きてる限りなんだかんだ大丈夫そうね 兵長が安定のスミス廃で先生がエルリで
我々を意地でもジャンル移動させてくれないんだよ困ったなぁエルリちゅっちゅ 兵士長という役職作っちゃう時点で……
そんなに兵長を直下において可愛がりたい&
離したくない&他に嫁自慢したいのかと エルリは何もかも凄すぎて
ここ一年通して凄い大作の映画観てるみたいだったなぁ 兵長の私情
これが垣間見えたのがとても嬉しいかな…
極限状態にあっても感情に流されず冷静で居られる人がエルヴィンについては”私情”を挟まずにはいられなかった…
エルリの知らず識らずの内に培ってきた絆の深さに涙…
憎むべき相手でもあったけれど
自分を地上に引き揚げてくれた存在であり先導者であり戦友であり…駆け抜けてきた6年間はあまりにもリヴァイの成り立ちに影響が大きすぎて。
これからは何かの判断をするにもエルヴィンはいない。
自分で決断していかないといけない。
ずっと「お前の判断を信じよう」というスタンスを崩さなかったリヴァイが初めて能動的に選んだのがエルヴィンの死だったのかぁ…と思うと呼吸困難になりそうなくらい胸が締め付けられる
エルヴィンの亡骸をベッドに横たえて花を飾りそばでどんな弔いの言葉をかけたんだろう 本当にね…
仲間の死やどんな時にも薄っすら感じさせはしてもはっきり感情や私情を表さなかった兵長が
エルヴィンについてはもう何も隠すことなくはっきり私情とまで言ってくれて感情を表に出して
誰よりも自分にも人類の為にも必要だと分かっているエルヴィンを
それでもエルヴィン自身の為だけにその死を選択したんだなぁ… >>769
何かの判断をするにもエルヴィンはもういないけど
14巻での「エルヴィンならそう言うだろうな…」みたいに
これから岐路に経った時にも「エルヴィンならこうするだろう」
っていう選択肢を選ぶ気がする
兵長の根底にエルヴィンはずっといる 今回の地下室でも団長の勘を信じきってて
必ず何かあるはずだーって感じだったしねー 兵長は4時間のうち2時間くらいは多分じっとエルヴィンの顔見てた >>775
ずっと団長の顔を見つつ出会った頃から今までの愛のメモリーを振り返ってそう
ゴロツキの頃は金髪呼びしてたなとか思い出して
眠る団長の金髪を梳いたり整えたりしたりさ… >>776
止める相手がいないから
ずっと話しかけてそうだ 今更だけど
白夜ってこれ↓から来てるのかなやっぱり
「俺たちの上に太陽などなかった。いつも夜だけど暗くはなかった。
太陽に変わるものがあったから、夜を昼だと思って生きることができた。
明るくはないけれど歩いて行くには充分だった。
あなたは俺の太陽だった。まがい物の太陽だった。
だけど明日へと上ることをやめない、俺のたった一つの希望だった。
あなたは私の太陽だった。偽物の太陽だった。
だけどその身を焦がし道を照らす、私のたった一つの光りだった。」 東野さんの『白夜行』?
切なくも純粋な2人の世界なエルリに合う >>780
白夜行のだよね
先生はこっち方面に精通していらっしゃるしほぼ確定かと エルリ=白夜行は昔から言われてたよね
ほんと先生のエゴサ…じゃなかったリサーチ力… 先生が書きたかったものはこういう形の愛もあるって事なんだろうなと思う
ちゃんと読者には伝わったよ! いや民はいいけどエルリが分からない読者にはちょっと難解かもしれない…w
分かる人だけ分かればいいんだろうけど マジで!?白夜行?!
まだ読んでないけど何故か本棚にあるから読むわ!
って、分厚いな!!! 普通は公式であまりに燃料多いカプって虹でやる事がないとか逆に萌えないとかであんま流行らないことが多いのに
これだけ原作でも同人でも恵まれてるカプって初めて見た
多分二度とないだろうなぁ
妄想(同人)も現実(原作)も満たされすぎてもう毎日幸せで怖いよ
エルリ最高だー万歳 白夜行ドラマは見たけど別にエルリみは感じなかったけどな
小説だと違うのかな 分隊長のニタァ…やゴロリが恋に落ちる瞬間が地上波で放送されてしまうのか 地上波やった〜!ウチでも観れるといいなあ
もちろんOADは持ってるけどw
一部放送って書いてあるのはグロいとこカットという意味だろうか?
まあエルリシーンがちゃんとあれば良いよ
ゴロリと分隊長の運命の出会いは何度観ても萌え禿げる やばいやばいやばい
楽しみすぎる
またエルリ増えるね スピンオフ漫画の分隊長ヴィンの
イザファー失った兵長にかける優しめの言葉(巨人のせいだから一緒に戦おう系)も大好きなんだけど
OAD分隊長ヴィンのなかなかに厳しい言葉(無様だな後悔はするな次の材料にしろ来い)も割と好き…
どっちもリヴァイの心にズキュュュンvさせて立ち直らせてるのが凄いと思う
ドM度は漫画リヴァイよりOADリヴァイの方が高かったり…? 悔いなきマジか!おめでとう!
エルリの原点をもっかい皆で見れるの嬉しすぎる!! 悔いなきやったアアアアアアああ
エルリがまた盛り上がってしまう お互い意識しまくりの馴れ初めエルリが皆に見られてしまうー
それにしても、スピンオフを出す程エルリの出会いは大事だったんだなぁと改めて感動してる
しかも3回も作品化だよ
それだけ二人の出会い重きが置かれてたんだなぁ 今日は奇しくも悔いなきの日だね
『選択』を恐れずっと俺には分からないと逃げ続けた兵長やっと自分で下した選択がエルヴィンの死だったんだよね
選択は進撃という物語のテーマ
リヴァイが選んだこの道が謎を解き人類を勝利に導くことを祈ってる 悔いなき選択
掲載誌とレーベルがARIAだったせいで少女漫画扱いなんだよな…
でもエルリの初恋の物語だから合ってる…のかw ここまで最高の形で出会いから別れまで読めるカップリングってそうそうない
エルリには夢じゃなくて現実(二人が出来てるという)を見せて貰った
人類が巨人に勝つためには団長が必要なのにそれを分かってて死なせてあげる兵長の愛
再び地獄で共に戦うより苦しみから解放してあげる、それが兵長の悔いなき選択ならハンジさんの言う通り周りはもう何も言えない 悔いなきは今だからこそ見返したかったからほんとに嬉しい
公式にはどこまでもありがとうと言いたい >>810
民なのに限定版の単行本買ってないの…?嘘でしょ DVDとTV放送はまた雰囲気違うじゃん
こっち放送見れないし放送時に同時再生するか… 同じ時間を共有できるというのがテレビ放送の醍醐味だね >>812
一人で見返すのと地上波で皆と見返すのは全然違うよ!
二人の始まりの物語だよね
悔いなきからの今月を想うとほんとこうなんか、胸の奥が煮立つかんじがする……壮大すぎる うわああ乗り遅れた…悔いなき放送マジですか!
もう最近エルリ的に嬉しいこと続きでどうしよう
幸せだ… 自カプの始まりを皆に見て貰えるって凄いことだよな… 悔いなき放送されたら余計にエルリ何なんだって騒がれそうだw まだとても嬉しかったり幸せって気持ちになれない
強いんだね ログ見てたら1年前の今頃はちょうどドアパタンの拗ねヴィン&声くじらへん
2年前は秩父での「背の高い男性?が好き(意訳)」爆弾発言&悔いなきアニメ化発表だったんだね
3年前の夏には何があったんだろう
エルリほんと来るとこまで来た感あるよ…
来年の夏(連載終了?)には先生の口から裏設定として2人はほんとにそういう関係だった
もしくはリヴァイからエルヴィンへの私情は恋愛感情だとか
そういう衝撃がまたありそうだとマジで思う まだ本誌に震えてて妄想が不自由だわw
原作の力技エルリゴリ推しに腐が押され気味なのが笑う
ちなみに14年の9/9号は本編でも「君の腹心のリヴァイ」発言回だよ 今まで見た事無いような悲しみ顔してた兵長が可哀相で胸がつまったけど
兵長きっとある種の満足感もあったと思うんだよ
ひどく苦しんでいた大切な人を死という形なのがほんと切ないんだけど自由にしてあげる事ができたっていう
兵長はずっと最初から最後まで団長に優しかった
エルリ素晴らしいよ本当 >>820
なんでいちいち他と比べるの…そういうのやめようよ
漫画界最強って存在する全カプを意識してることになるんだけど
エルリ最高に萌えるだけじゃ駄目なのかな
あの素晴らしい原作に腐力とか力業ごり押しとか言われたくないし
解釈違いってレベルじゃないよこれ… >>827
これはすごくわかる!
笑顔も注射を受け取った顔も初めて見る顔ではあったけど
最終作戦で壁外に出てからものすごくたくさんの初めての表情が見れたよね
団長が関わってることだとここまで切ない表情をさせるのかって嬉しさも正直あった
主君を地獄から解放してあげた私情は愛だったけど、一生引きずるとは思う
兵長はこれから一生をかけて団長を想いながら過ごすんだと思う
二人で生き残って隠居が一番良かったけど…
でもメリバ推しとしてはこういう結末もすごい好物です >>831
エルヴィンイケメンだなー
知ってたけど! >>836
この団長裸っぽいけど裸の団長の側にこの丸い?頭…つまり兵長がいるって事?
諫山先生どういう事なんですか!?早急に全体図を載せてください!! ん?聖夜のことではないよ
眠れない深夜に自分を叱咤するみたいな感じの曲 嫁のおっぱい吸わせて貰って安眠してた坊やヴィンがなんだって? 本音言え足折るぞの辺りも含めて
兵長の心情が団長には全て手に取るように分かっていた
とかでもいなあ 団長はあの世界で誰より兵長のこと分かってるだろうね
理解という意味でも把握という意味でも
勿論、主としてだけじゃなく夫として サイレントナイトってクリスマスソングの清しこの夜の英語タイトルだよ
歌詞も聖夜とか何か産まれそうなとかこれ意識してる感じ >>831
当たり前だけど本当にいい男だなー
働き盛りの男の色気だわ 団長単体の落書きでもここまでエルリみを感じられるとは本当に凄い… 思ったw気付きもしなかったよ自分w
目の付け所が民の鑑だ ナルトスやめろw
兵長のイメソンも気になるね
最終回辺りまで引っ張るかなー
今日ツイでもエルリだって大きく騒がれてたけど宇●田さんのサクラ流しってほんとエルリだなぁ この世の中はエルリソングに溢れすぎてる!
ツイでも専用タグあったよね確か 一番のエルリソングは多分先生が発表する兵長ソングになるだろう もういっそ公式エルリキャラソン欲しい
isym先生が作詞した >>857
たしけ思い出して死んだw
エルリソングJASRAC申請中 悔いなきの放送、団長誕付近かな
盛り上がるだろうなあ楽しみ というか悔いなきって原作で2人が出来上がった以上もはやただの結婚式で流される夫婦のなれそめVTRだよね
地上波で皆に改めて知れ渡るのじわる 悔いなきってある意味シンデレラストーリーだよなぁ
エルヴィンが力づくの荒療治でリヴァイを手に入れて自分のものにしたという事実に何度だって萌えてしまう シンデレラストーリーといい
嫁取り物語といい
字面だけで萌えるエルリ しかもその嫁強くて可愛くて健気で日の目を見た途端にたちまち英雄に上り詰めるほど優秀っていう
エルヴィンの人を見る目の良さ素晴らしすぎる
巨人でも王族でも無い民間人でありながらアッカーマンの主君に選ばれるのも納得 そうなんだよな
エルヴィン自身は特別な力とか地位とかあった訳じゃない
それでもその魅力によってアッカーマンでもかなりの強さだろうリヴァイに認められた主君
そしてそのエルヴィンの期待に答え人類最強までなるリヴァイもすごいし >>867
兵長はずっと地下街のゴロツキで人類の為〜なんか考えること無かっただろうし
イザファー以外の他人の命に責任を持ちたくないと言ってた人なのに
団長に“一緒に人類を救おう”と言われて本気で頑張っちゃうの凄いことだよね
そこまで分隊長な団長は魅力的だったのか! 兵長誉められて伸びるタイプみたいだし
実は何かと誉めてた団長想像するとニヤける
そんで、掃除の仕方とかまで誉められて
仕方ねぇなお前の部屋もやってやるよって
団長の部屋専属に? エルヴィンは主としても団長としても実力でリヴァイを手に入れたんだよなあ
凄い男だわほんと 主人は本能認識なんだろうけど相思相愛になれて良かったねと思う
アッカーマン一族て能力だけじゃなくて個人としても大事にしてくれる相手をちゃんと選んでるよなあ
ヤンデレで深情け過ぎるのが大変だろうけど 主として選ばれる人間は大変だけど
あの兵長にあんなに信頼されてくっつかれて尽くされるんだから
主冥利に尽きるよね
団長ほどの人物でも
まわりに見せびらかすように付き従えるはずだよ 主スイッチと旦那スイッチの切り替えポイントが知りたい でも拗ねたり甘えたりもするんだよね
ほんといい関係だなあ 今更だけどここで当然のように主として語れるのが嬉しすぎてほんとに公式設定なったんだなぁってジワジワ来た
これで一時は対立疑惑があっただなんて思えないくらいだ
何かもうエルリは設定もキャラも関係も全て理想の二人すぎてそれが公式になっちゃってどうしたらいい分からないw
アッカーマン最高! >>874
ミカサは保護意識のが強そうだからそっちにスイッチが入れば切り替え出来るのでは
まあ要は拗ねたり甘えたり パンフ読み返して中の人達の「リヴァイはエルヴィンの血肉」「リヴァイにとってエルヴィンこそが自分や部下の命より優先される」を噛み締めてる
あの時は嬉しかったけど大丈夫?他のカプやファンの人達に怒られない?ってドキドキしてたけど
もうこんなこと考えなくても良くなったんだよね
小野さんと神谷さんは間違ってなかった 自分にとって神カプすぎて
恐らく今までもこれからもこんなに好きになれる2人はない
ほんとありがとう 公私ともにパートナーとか燃えるし萌えるよ
今見返すとやっぱりエルヴィンにはリヴァイ、リヴァイにはエルヴィンだなと思う 先生は恋愛はメインテーマにしないけどブロマンスや同性の絆はメインテーマの一つかなと思う
エルリを見てあぁこういうのがやりたかったんだなとしっくりきた わかる
先生の描きたかったもの
伝えたかったものがエルリを通して理解できた 自分の生死の決定権を相手に委ねられるほどの絆ってこれ以上無いよね
家族じゃないと許されない領域だけど団長は兵長にそれを委ねたんだよ
カプとかブロマとか抜きにしてもうエルリの絆は家族と呼んでいい >>878
>「リヴァイにとってエルヴィンこそが自分や部下の命より優先される」
これをまさか原作の中で見れたとは
人類よりも大切な人だったよ エルリはエルヴィンがリヴァイに甘えたり母息子の親子みたいだなって思う時もあるけど
リヴァイが失った父親の代わりを求めるように兄のようにエルヴィンを慕ってるふうに見える時もある
疑似親子でもあり疑似兄弟でもある関係性好きだー >>886
凄くわかる
夫婦というか親子というか…なんだろう >>888
やはり家族なんでしょうなぁ
エルリってもう籍も入れてそう 身内だろうなあ
人の死に場所決められるとか伴侶でしかない
病室でも親族席に座ってたしノックに返事もするし っというか作中で既に兵長が家族として勝手に振舞ってる件w 少なくともハンジさんはおろかたった3カ月しか二人を見てないエレンまで知ってるくらいにはw >>891
何だか勢いが押しかけ女房並だよねw
むろん旦那様合意の上の押しかけだけどさー 原作の描写の話なのに派生含めてごめん
声くじでもリヴァイが完全にお母さんになってたよね
エルヴィン・スミス失踪事件のリヴァイとか「やだ、あの子まだ帰ってこないわ…もしかしたら悪い人に捕まってるんじゃ…」なオカンだった
殺してやる!からのえっ、エルヴィンは?どこ?えっ?ヤバくね?(不安)なこの代わり具合ハンパない エヴァのシンジが綾波に、フルバの由希が透に向ける想いと一緒だったのかもしれないな
エルヴィンを憐れんでただ優しく接するよりも、叱ったり、いちいち心配して世話焼いてくれたりするとことか、エルヴィンなら大丈夫と無条件で信じてくれる強さに母親を感じたのかも
でも恋愛であってほしい気持ちもある 恋愛でない訳がないだろ
その例えは全部母親の愛に飢えてる男が母性ある女性に向けてるだろうが
でもエルリは男同士で団長は別に女に困るような人でもないけど兵長を選んでるだろって 荒らしって事だろ
いくら世話好きな面があるからって男を相手に母親求めてるとか無理あり過ぎw
あんなにエルリの絆描かれてるのが悔しいんだろうな 夫のことが大好きで大好きで無意識にすべて夫優先にしてる、でも自立してる妻と
仕事もできるし亭主関白気味だが、妻がいてこそ自分があると自覚してる夫
お互いがお互いの夫であり恋人でありパートナーなんだなって思うよ >>902
亭主関白気味というか
奥さん滅茶苦茶愛してるのに
ついつい自分の夢(趣味)に没頭しちゃって奥さんほったらかしにする
見た目の大人っぽさ完璧さに比して実はちょっと子供っぽくて甘えたとこある夫
というイメージ
でも奥さんよくできてるし惚れた弱みで許してあげてる >>905
ほんと、そんな感じだね
スミスさんちのりばいさんって本当によくできた奥さんよねえって
近所で噂されるレベルで良妻 今月号でも 地下室で エルヴィンの勘はそう外れないって旦那自慢していたね 一見凸凹コンビだし正反対なところが多い2人なのに根っこの部分は似てて(公式設定)
惹かれあって家族にまでなったってのがたまんないです 原作読み返したら
王政編で二人がお互いのことで揺さぶり掛けられた時に(お前の腹心が指名手配&団長処刑)
静かにキレて手が出たリヴァイとは対照的にあそこで笑えるエルヴィンに余裕を感じられていい
これぞ主の風格って感じ 悔いなき選択でのガチ敵同士ギスギスなエルリから今の絶対的主と腹心の主従エルリに至るまでには
「あの金髪野郎は死ぬほど嫌いだが気になって仕方ない」というツンデレ期があり、やけにギャンギャン絡む、その癖目が合うと慌てて逸らす、エルヴィン目にかけてる部下(男)に嫉妬して寝取ろうとする等
そういうめんどくさすぎる色々を経てこうなった的妄想があるので
最終的にこんな公認家族までになるとは感慨深い エルヴィンの言動全てに兵長が自分のものだからって余裕とある種の驕りにも似た自負を感じるね
ハンジに対して見せたリヴァイは俺が言わなくても一人てま決めるって信頼も好きだー >>911
分ゴロほんと原点だわ…
悔いなきが楽しみでしょうがない
分隊長も分隊長でリヴァイ手に入れる時はあんな必死だったり影からリヴァイ見てニヤニヤしてたりしてたのに
本人を前にすると冷たくしちゃうとこがあー若いなーって見ててにやけた >>913
ぎゅっとした時の互いの性癖ぴったり感やばい… >>911
エルヴィン以外の男を寝とるとかエルリスレで言うのはどうかと思うそういうのはリヴァイ総受けスレに行ってして 他の男寝取ろうとするって何なのカプスレで…やめてほしい >>913
なんだこれ、団長の二の腕兵長の倍はありそうだね
ヤバイないろいろと >>917-918
>>911ではないけど>>1に
・エルリ前提のモブリやNTRはOK、ただしモブリやNTRがメインなら受スレへ
って書いてあるからそこは簡単にスルーするところだと思う そんなに過敏にならなくても原作であそこまでやられて未だに兵長が他の男に抱かれる可能性なんて考えれる人居ないでしょ大丈夫だよw
経験も無いくせに分隊長の気を引こうと試行錯誤するウブゴロリ可愛いって話でしょ まあ分隊長が自力で手に入れた特別な部下はゴロリだけだから安心しなよゴロリ ゴロリにそんなん言ったらふざけんな何言ってやがる俺は別にあんないけすかねぇ野郎の事なんざうんたらって怒涛の勢いで顔真っ赤に喚き立てそう >>924
アニメのゴロリはすぐ唇ぷるぷるさせながら怒りを露わにしてそうで可愛い
ガス使いすぎ言われた時の反応少女漫画の乙女みたいだった
少女漫画にありがちな第一印象最悪でいけ好かないと思ってた男子がだんだん気になってくる系の >>926
特に前編のゴロリはアップだとまつ毛もあるしツンデレな乙女にしか見えなかった 少女漫画だしやっぱあれは恋物語の扱いでいいんだよな >>930
ああ…コッテコテの恋愛系少女漫画が並ぶ中に兵長の表紙があっても
全く違和感ないな兵長も恋しちゃってるもんな 改めて出会いから見返してるとなんか色々ドラマチックな二人だなあと思う
二人だけで映画作れるの凄いよね 団長がなんで兵長捕獲に乗り出したのか
そこらへん原作の方でやってくれないかなあ 分隊長があそこでゴロリへの執着を見せてゴロリがそれに応えたあの時点ですでに思いが通じ合ってたんかな
通じ合ったから6年双翼でいられたんだろうな
付き合ったのホントにいつなんだ
あまりにも贅沢なんだろうけどそうなんだけどやっぱこのへん補完が欲しくて 三回の作品化もそれぞれちょっとずつ違うしね
いっそエピソード補完の劇場版とかやってくれても構わないよ公式 久々に51話読んだ。
二人のくだけたやり取りに涙でた・・・。 (髭ヴィン回) ある日有能だと思ってた部下が何故か地下から嫁候補拐ってきてそのまま嫁にした 進撃をカプ視点で見たことなかったんだが最新話で不覚にも萌えたので来ました
とりあえずこのスレのログ読んだらいい感じかな?支部とかは見てる >>942
ようこそ!
存分に萌えてくれ
一応ここが本スレ扱いだけどおーぷんにもエルリスレ(ここの避難所)があって
そっちは勢い凄いから多分民のほとんどはそっちにいるかな?流れ早いけどスレ独自の雰囲気あるからテンプレよく読んだ方がいいかも
ここはマッタリ原作考察したり萌え語りする結構真面目よりな?エルリスレ
避難所はネタあり涙あり笑いあり萌えありのエルリ雑談スレかなぁ >>942
いらっしゃい
ログ膨大すぎるのでw見切れないだろけど
とりまこの1年間の原作エルリ編のリアルタイム反応とかは読みごたえあるよ
海外とかでも凄く多いよね最近ではエルリに落ちた人
特にTumblrは雑誌の古い記事なんかを英訳してたり考察したり凄く熱心な民達がいらっしゃって
逆に知らなかった情報もあったりするから負けてられん >>937
両想いになるまでのアレコレを妄想するのも楽しいし
両想いになってからのアレコレを妄想するのも楽しいし
空白の6年おいしいです 原作描写に恵まれてて日本にも海外にも熱心なファン多いカプって幸せだな
まあこんな魅力的な二人だから無理も無いよね 原作の展開が辛すぎて2次に癒しを求めたいんだけどここって2次の話題はNGだよね?
こういう匿名掲示板で活気があって2次トークOKなところってある?
自分で探したけど見つけられなかった。
妄想トークしてるだけでも楽しいんだけど
特定の2次作品について語りたいし他人のオススメを教えて欲しい。 匿名掲示板で特定の二次晒すなんて荒らしやヲチになるし
当人にも迷惑にしかならんからマジでやめてくれ オススメなんてされた作家は絶対に語られて迷惑だろうよ
やりたいならツイッターで名前出してやれよ >>949
そういう理由なのか。ずっとなんで禁止なんだろ?って思ってた。
教えてくれてありがとう >>951
本当に好きな作家さんがいるなら直接本人にコメントなり送ったり、支部の作品ページにTwitterマークあるからそれでツイートして友人知人にお勧めしなよ エルリは元ネタからしてアメコミなだけあって外人にも馴染み深いんだと思う
あとスラッシュよく読むんだけど
あっちでは兵長は大和撫子みたいな扱いw 兵長受けはエルリdisが多いからここは和む
兵長の受けスレも最近エルリdis多くて独立してくれてよかったって思っている リロり損ねた
>>948
エルリ作家の皆さんに迷惑掛かるし駄目だよ〜
ここより緩いおーぷんでも駄目 >>954
自分は兵長受けじゃなくエルリが好きなだけで別に兵長が受けてるとこ見たい訳じゃないからここしか来ないよ
兵長が団長以外の男に触れられてるのは我慢できないから他キャラ×兵長は名前も見れないや… というかまぁエルリでスレタイ検索して来たからここ以外知らないだけなんだけどw
この二人で腐に目覚めたからこの二人以外見れないなぁ >>956
自分も同じだよ
でも団長以外の兵長受けは苦手だけどリヴァエレ好きや逆や兵長責め好きな人が大量にいたはずだからエルリと言っても一棒一穴の人は少ないよ ここではエルリ以外の他のCPの話題はいらないんでどうでもいいんじゃないですかね リア友に全くエルリの民がいなくて、ツイッターも壁打ちで、唯一萌え語り出来る場がこことおーぷんなんだ
なので2次についても語れたらなーと思ってたんだけど迷惑になっちゃうならやらない
教えてくれた人たちほんとありがとうね
>>956
自分も。
兵長が団長以外に矢印向けてるのも無理。 何でわざわざカプスレでそんな愚痴するの…
見たくないからこもってる人もいるんだよ >>953
>あっちでは兵長は大和撫子みたいな扱いw
しらなかった!
でも確かに外見からして黒髪だし小さくて可愛いし
団長に従順だし
芯が強いし(強いのは芯だけじゃないけど)
エキゾチックだし
確かに大和撫子っぽい
外国語だと口調ももちょっとマイルドに感じるだろうしね
探してみよう
教えてくれてありがとう >>958
願望乙すぎるw
いる筈!とかそうであって欲しくてしょうがないんだろうけどエルリ界が真逆でごめんね
三年このカプ居るけど見たこともないわ >>963
同意
自分も3年位いるけど…団兵好きの中に兵攻め好きがたくさんいるなんて、ナノレベルも感じたことないや >>1
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止 エルリの人達に自カプを好きになって欲しいんでしょ
追い詰められたカプ者は最終的にはそうまでして縋るしかないんだよ
まぁ皆で可哀想な子だなと同情してスルーで終わり 荒らしがエルリの民に他カプをsageさせようとしているのは分かった >>962
兵長大和撫子説!
言われてみれば確かにピッタリ過ぎるね 一年越しくらいに来たけどエルリほんとヤバい
ここまで理想的なCPみたことないよ〜正気が奪われる…彼らの関係は私の言葉では表現できない…
ちょっと進撃離れてたんだけどあっさり戻ってきてしまったしアッカーマンの本能の公式設定を知って咆哮している…
エルリはここに美しく楔を刻んだ エルリはお互いの信頼度がメーター振り切って何もかもを超越しているとこがほんとに戦線の絆だなぁと思う
エルヴィン厨としては、あの土壇場でエルヴィンに本当の願いを吐露させてくれてありがとうといった気持ち
リヴァイに対して言ってほしかったセリフ第一位「ありがとう」も聞けてしまったのでなんかもう全部が理想すぎて逆に「先生…もっと斜め上に裏切ってくれていいんですよ?大丈夫?」って怖くさえあるw
なんか…ほとんどのキャラが悲惨な死を遂げて恋愛方面も特に掘り下げられることなくキャラとキャラの関係性にスポットが上がり特定の二人が丁寧に描写されることもない中で
エルリだけこんな優遇されちゃっていいのかな?ってまだ不安 はじめての人も久しぶりの人も大歓迎
アッカーマンの主君設定はおーぷんの方で大騒ぎしたけど久々に来た人の耳にも届いてたんだね更に広まると良いな アッカーマン設定公式化はツイでも大騒ぎだったからなぁ
他ジャンルの人もマジかって食いついてたし
今更ながらほんとに嬉しいよ…何年もずっと言ってたし未だに夢みたい 自分も王政編終わりくらいから一旦進撃から離れてたけど80話がやばいと聞いて舞い戻った組
王政編の後の怒涛のエルリなんだこれっっっって驚愕したw
今まではエルリが好みのCPだけど少年漫画だからどーせノマカプで終わるんだろと予防線張って
あまりハマり過ぎないようにしてたけどもう完全に沼に頭まで漬けました…いいよね?もう…
この先どうなってもエルリにハマったことを後悔はしないと覚悟をきめた
アッカーマンの本能美味しいね
血筋関係なくとも兵長が人に仕える性分だったのも美味
もうすぐ>>980だね注意ー 974追記
そんで兵長の主君となり得た唯一の存在がエルヴィン団長ということが最高
わかるよ兵長ついていきたくなるイイ男だよね団長は やっぱり何度読んでもただの本能じゃないっていう補完がまた最高すぎる!!
主に導かれたのは本能でも
エルリが惹かれあったのは血筋に決められた抗いようのないものじゃなくちゃんと個人の意思である性分なんだよ
先生、エルリに関してはほんとに痒いとこまで手が届くと言うか抜かりなくて…このカプの設定に一切穴がないのが凄い! >>975
団長も普通の人間なのに自力で兵長の主人の座をゲットしたのほんと凄いと思うんだ アッカーマン設定にはオメガバばりのロマンが詰まってるね 口の悪いエルヴィン専用ファティマでもありだと思います >>977
有名なゴロツキだったからリヴァイを懐柔させたかった人らっていくらでもいると思うんだよね
でもリヴァイが認めて、本能で惹かれて、性分で側にいたのがエルヴィンだけだったんだと思うと…エルヴィンすごい 【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 94 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1474904899/
立てましたテンプレ変だったら修正部分指摘してください >>983
おつですイエスマスターとか言っちゃう兵長いいよなぁ 主人から離れたファティマってゴロツキにレ○プされても抵抗できないんだっけ? 100スレが見えてきたねえ
こんなに長く愛されてるカプにハマれて幸せ 泣いたり落ち込んだりしてたけど、元気になれそう。
語りつがれるかぎり、団長は生きている まったく素晴らしいことに
兵長が生きてる限りエルリなんだよなこの漫画は >>983
やはりその翼は乙か
>>988
それでは兵長が悪魔で執事になってしまうっ 兵長の中に団長が…(意味深
>>983
ありがとうな 団長がいつでも兵長の中にぽっかりと空いた穴を埋めてくれる…(意味深 >>983
おつです
主アカの本能で惹かれる絆はもはや進撃界の婚姻の契りと呼んでいい 999=39=サンキュー=ありがとう
リヴァイ…ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 11時間 59分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。