【PC】ぎゃる☆がん だぶるぴーす 18禁改造スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 05:30:11.23ID:afekHhvl0
とりあえずあっちのスレのお陰で女の子常時全裸化には成功したよありがとう

ttp://i.imgur.com/2C7XUHT.jpg
0004ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 06:34:07.62ID:/5pvymb+0
ちゃんと制服のパッケージ指定してやればその上に本来の下着も着けられるよ
しのぶのソックス以外着けられないのが難点かね
0005ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 07:12:42.00ID:/5pvymb+0
と思ったがしのぶの下着以外は崩れたりするな
まぁエクレア化だけ回避できたしそれでいいか
0009ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 11:38:55.18ID:Strl0Q/u0
アプデ前
バックアップデータか割れユーザーしか
もう利用できないので参考にならない悲しみ
001232016/10/07(金) 14:54:24.21ID:YuhtM6L70
>>8
アプデ後ですよー
0013ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 19:56:14.82ID:QeSXgPQV0
しかしmodの方は全然進展無いな
LLも完全に止まってるし何も出ないかもしれん
0014ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 20:24:15.13ID:/5pvymb+0
せっかくスレ分割したのに出張した知ったかぶりがアプデ前とか言ってるだけ
とりあえず靴下でもぬいで落ち着けよ
0015ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 20:28:24.84ID:Z1IqTZQQ0
念のため言っとくがやり方は誰も書いてくれないぞw
乞食は画像で我慢しよーw
0016ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 20:37:53.55ID:ZbHjvlaS0
トゥーン調の似たようなもんはあるし、ここで終了でも正直かまわんだろ
0017ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 20:46:37.47ID:/5pvymb+0
確かにカグラ改造スレとかも乞食と雑談ばっかになって職人去ったからな
>>3もやり方教えても乞食の餌にされるだけだな
ここを公式が見て対策されても嫌だしな
0018ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 20:47:11.08ID:1+kwl8Au0
外人から見てもカグラの足元にも及ばなかったみたいだな
0021ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 21:03:36.08ID:1+kwl8Au0
ええ?ゲームとしての話なら断然よく出来てるだろ
シコリティでは他に遅れをとっているというだけで
0022ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:22:08.29ID:QxwPDe1V0
向こうでは流れてしまったが一応テクスチャは抽出した。
が、コレを改変したとして、
どうゲーム本体に反映させるかは知らん。

ttp://i.imgur.com/m8uiu9y.png
0023ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:22:10.36ID:afekHhvl0
皆で情報共有してWin-Winの関係を築きたかったけどなんかやり方とか胸の内に秘めといた方が良さそうな流れになってる…
とりあえずこっそり次はテクスチャ改変目指します……
0024ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:31:22.14ID:QxwPDe1V0
win-win にはならんよ。
実際向こうで
乞食が教えてくださいって言うから教えてやったのに結果がコレだろ?
0025ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 22:49:50.14ID:afekHhvl0
確かに…

とりあえず自分は惜しくもアプデ後のヤツを弄ってるけど それでもここまではできるのでアプデ前後に関わらずあっちのレスとか参考に諦めず挑戦してみて欲しい…
そして何か新しい発見があれば共有とさらなる発展に持っていければなー などと甘い考えを持っています

ttp://i.imgur.com/tqZ8oe6.jpg
0027ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 23:17:42.70ID:/5pvymb+0
>>22だけいじっても>>3にはならんけど
テクスチャいじらんとどうにもならんことは多いだろうな

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1027188.jpg
0029ほのぼのえっちさん2016/10/07(金) 23:32:32.88ID:/5pvymb+0
星つけたほうがいいのか?今回だけだぞ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1027209.jpg
0030ほのぼのえっちさん2016/10/08(土) 01:27:04.23ID:G0J94hqn0
アプデ後でこの有様だと、また対策されそうな気がすんな


…よし、ばくうp完了、っと
0032ほのぼのえっちさん2016/10/09(日) 16:05:24.69ID:RmU06R670
割れる事だけ示して興味持った奴が釣られて買うだけ買って、結局は一部が内密にヤるだけのいつものパターン
メーカーは儲かるんでいいんだろう。それにしてもフリーズ残ってるな。再起動はすぐできるのが救いだが・・
0034ほのぼのえっちさん2016/10/10(月) 22:59:18.56ID:rss1fRyR0
22ではないが
umodel(UE Viewer)を使って
startup.upk に色々入っているが、直接指定するとエラーが出る
Broeseでフォルダを指定
Animationをはずす(startupの場合)
OpenとかExportとか
0036ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 01:25:35.81ID:wDk6OFDO0
ただ抽出しただけじゃなんの役にも立たないのに乞食も何もないだろ
はやく乳首くらい付けられるようにしてくださいね有能な皆さん〜
0037ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 01:42:32.18ID:sa1g3Qwm0
こういう意識高い乞食が悪態をつきながらも大人しく待ってると思うと
かわいくて仕方ないな
0038ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 07:56:40.94ID:mEbn7/py0
情報うpしても無反応だと
「ああ、それぐらい知ってるよってことか。うざがられるのも嫌だから投稿控えよ。」
ってことになる。




・・・とか言うと「なんだよ!絶賛しろと言うのかよ!!」との返答が来て荒れて誰も居なくなる。
0040ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 09:25:59.58ID:xol3m2h90
日本人で陰湿だよな、自分だけが知ってる情報は公開したがらない糞人種
0041ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 10:34:46.04ID:ftDgITzL0
>>3程度ならプログラムのプの字すら知らんズブの素人でも既存の情報からiniいじるだけで
時間は掛かるだろうが普通に辿り着く事は可能
いじるといってもやる事はコピペと数字の変更程度なわけだし自らトライアンドエラーを試みる気さえあれば意外と何とかなるもの
0042ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 12:36:35.10ID:RkzEQIK20
>>40
それは人によりけりで、DOAのほうだと
一人の日本人が何から何までツールを出してくる腸親切ぶりだぞw
外人も出さない奴はださないしな。
0043ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 13:24:37.90ID:YIwm8TNg0
どっちかというと>>34みたいに教えてくれた人に対して
礼を言わない乞食の方が問題。
0044ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 13:54:33.56ID:xol3m2h90
>>42
そうだけどタイトル的にもDOA側は改造する人の数も違うしこんな人気のないゲームだからこそ
みんなで情報共有したほうがいいと思うけどね

お礼をどうこうってのこうやって時折見るけどそんな重要か?
0045ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 14:58:33.99ID:YIwm8TNg0
>>44

>>38

あとまぁ自分から「教えてください」っていってんだから
教えてもらったら
普通礼くらい言うやろ。普通の人なら。
0046ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 16:16:10.60ID:QmHc5V5H0
欲しい情報がないからお礼も無いんじゃね
>>44の言うようにマイノリティでさえ楽しく寛容にやる気がないのなら、最初から勧めたり広めたりすべきじゃなかった
0047ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 17:28:45.00ID:9+9ofQNe0
PCゲ板の寛容じゃない乞食が立てたスレで
寛容になれって言われてもなぁ…

まぁ、>>34が教えてくれた方法から
テクスチャ書き換えが出来るようにスレ民に協力して欲しい
って言うなら出来る範囲で協力してくれる人が出てくるんじゃね?
0048ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 17:43:46.55ID:yESI1A6j0
このスレにもガチでMOD作れる人間なんていないし
このまま終了かぁ、ちょっと勿体無いね
0049ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 18:09:42.09ID:YIwm8TNg0
俺としては上の方で出てる
アプデ前バージョンとやらに戻せれば色々遊べそうだなとは思ってるけどね。
0050ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 18:32:17.35ID:JPuRQ3jZ0
戻せればと言っても自分でバックアップ取ってないならどうしようもないわ
0051ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 18:53:23.86ID:ckEu891K0
なんだこの流れ
>>34
ありがとう、こちらでも抽出できた
ここからテクスチャ差し戻すのが可能かどうか難しそうだ
このエンジンの事勉強しなきゃならないな

>>34の時間が夜中なのにそれすぐお礼を要求する ID:YIwm8TNg0 は何なの
0052ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 19:06:24.06ID:YIwm8TNg0
>>51
それいうなら最初に礼が云々いいだしたのはID:sa1g3Qwm0なんだが。
俺は他のmodスレ含めた乞食の話(>>42への返信のつもり)として礼を言わないって言ってるだけで
要求はしてないぞ。
0053ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 19:12:06.23ID:SmqwyMsH0
返信遅れたとしても素直にお礼だけ言っとけば済む話なのに
わざわざ何なのとか煽ってたら余計に自分の立場悪くするだけ
0054ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 19:13:56.29ID:YIwm8TNg0
上手く説明できてないな。

>>40>>42のレスみて
改造できてるやつが情報乗せたがらないのは
情報を教えてくれって言っている癖に教えてもらっても礼すらいえない乞食が悪い。
っていう意味で書いたつもりだったんだが、
それで誤解されたなら申し訳ない。
0055ほのぼのえっちさん2016/10/11(火) 19:19:49.44ID:9DwtU/ke0
どいつもこいつも知能が低レベルのヴァカだから仕方ないw

204 名前:UnnamedPlayer [sage] :2016/10/07(金) 08:20:08.55 ID:4ACh8cz2
まさかメーカーの人判定されるとはおもわなんだ・・・
あのメモ張1つで弄れるって時点で
バックアップ取って無いレベルの知能の自分らが悪いんだろうに・・・

まぁ
正式にDLC来るまでまってればいいよ
0056ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 02:44:58.45ID:Gv81qqye0
ツーラーが拗らせたらお先真っ暗なのは間違いないね
MOD界の頂点になれる機会を捨てる意味はわからんけれど
まぁ出ないんだったら、適当に遊んで忘れ去るのみだね
0057ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 02:49:05.31ID:rZedYsRA0
>>51
>>34の時間が夜中なのにそれすぐお礼を要求する ID:YIwm8TNg0
どうかんがえてもIDかえた本人でしょ、お礼お礼連呼するからすぐ特定できるよ
0059ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 11:54:10.95ID:xqnO2VuC0
>>53の言うように「返信遅れたけどありがとう」とか言っとけば済む話で
なんで特定できる(キリッ
とか言ってんだろな。
0060ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 13:06:46.25ID:rZedYsRA0
本人かよ?
つかここもこれ以上発展することはないだろサヨナラ
0061ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 13:22:40.81ID:ckoFve5X0
そもそも返信が24時間も過ぎてないのにお礼を催促してるのがおかしいんですが
0062ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 13:44:34.67ID:GlxvC+Vn0
100レスいくまでもなく改造スレ特有の不毛感に満たされつつあるな
0063ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 14:18:11.52ID:LPcYAw840
お礼ならいくらでもって言ってやるぜ、

ありがとう!ありがとう!!そして、ありがとう!!!
0064ほのぼのえっちさん2016/10/12(水) 14:26:12.69ID:qUf0R7N10
ほんとな。欲しいならもってけありがとうありがとう
誰もが昔の自分を忘れてしまうんだろな。そして面白い事がどこから発生するのかってことも
0066ほのぼのえっちさん2016/10/13(木) 14:31:59.85ID:m3DRuZ260
今日まで生きてこれたのもこのスレがあったからだ!本当にありがとう!
0069ほのぼのえっちさん2016/10/17(月) 04:01:26.34ID:bmpgrZRn0
テクスチャ・モデルの改変が出来ない限りは先に進めないからな・・・
0070ほのぼのえっちさん2016/10/17(月) 09:20:08.53ID:TuyvnYXV0
全裸にすると逆にエロくないのな
急に萎えてやる気が削がれた
0073ほのぼのえっちさん2016/10/20(木) 17:29:38.23ID:KN50y3ax0
セーブデータいじりたいけど
中身どうなってんだこれ
暗号化か圧縮かされてるのかな
0076ほのぼのえっちさん2016/10/20(木) 19:12:02.50ID:as5kFUQp0
だいたいの情報はあっちのスレで既に出てるし
もうini弄っただけで改造とか言っちゃう奴はもういないだろうな
0080ほのぼのえっちさん2016/10/23(日) 22:41:02.43ID:EabKuLIj0
そもそも、ぎゃるがん自体とっくの昔に終了したゲームだからな
一発ネタだし
0081ほのぼのえっちさん2016/10/24(月) 17:36:00.42ID:c62AAlPQ0
しかしまさかのVR版発売決定!
steam版は小遣い稼ぎ兼ねての移植試験ベータ版でした
0089ほのぼのえっちさん2016/10/26(水) 21:35:21.67ID:amPwIvZt0
身体を水着用に、服をしのぶの下着姿の服に書き換えるだけだよ
表示バグる子はソックスを変える

下着はそのままに服だけ消す方法あればなあ
0090ほのぼのえっちさん2016/10/27(木) 01:14:22.79ID:6h/rpvWy0
横からだけど出来たよ〜
これ黒ソックスは残っちゃうの?
0091ほのぼのえっちさん2016/10/27(木) 01:49:27.17ID:dA6yThpy0
>>89
ごめん、わからん。
BodyId[?]=50
に書き換え(BodyId 0:制服 1:体操着 2:水着)
0095ほのぼのえっちさん2016/11/02(水) 01:41:55.83ID:0MMLv0fc0
Unreal3のテクスチャ差し替えで何とかなりそうなトコロまで行ったのに肝心の再梱包ができなくて積んでる
0099ほのぼのえっちさん2016/11/03(木) 02:00:50.39ID:ZENXFqV00
いちいち煽りをくれるから人がいなくなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況