【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 95 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2016/12/04(日) 15:24:01.49ID:trO6cxli0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい

前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】 94
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1474904899/

エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/
0012ほのぼのえっちさん2016/12/06(火) 16:26:28.44ID:iC/33xhl0
もうすぐ21巻発売ってことは
エルリが公式なのが全世界に知れ渡るってことだな
0014ほのぼのえっちさん2016/12/06(火) 17:52:09.65ID:WviTPSuF0
>>1乙です
エルリの愛が白日の下で200万読者の公然のものになってしまう素晴らしき日ですな
0015ほのぼのえっちさん2016/12/06(火) 21:59:59.29ID:bEU2Nh0U0
おつおつ!
世界中の読者が二人の愛を目の当たりに…オラわくわくすっぞ
0018ほのぼのえっちさん2016/12/07(水) 14:23:51.19ID:mMUa8/CQ0
バレ






舞台化笑った
エルヴィンは超絶イケメンじゃないと兵長がおこだよ
0019ほのぼのえっちさん2016/12/07(水) 15:51:41.86ID:vA68jrII0
バレス




舞台化かぁ
まあいつも通りエルリでお願いします
0021ほのぼのえっちさん2016/12/07(水) 23:19:20.70ID:/fDeqCOK0
バレス




舞台化??ww
兵長は誰がやってもイメージ違うとか言われてハードル高そうだけど…
まあ体格差がある二人がキャスティングされるといいですねw
0024ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 07:56:31.78ID:jk2q9w+k0
バレス








兵長は予想どおりかなー
団長が知りたいよいい加減
0026ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 09:37:49.92ID:MTuNtr0F0
ショタ時代が何歳かで誤差はありそうだけど31か32だろうね
団長はなんとなく13×3で39
0029ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 13:38:20.29ID:PdUE3VCC0
>>28
でも実際に10歳差くらいはありそうなんだよなあ
エルリなら何歳差でも萌えるけどさ
0030ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 14:43:25.07ID:PdUE3VCC0
兵長のが年下なのに兵長が母親代わりみたいなとこあるのがエルリの醍醐味だよなぁ
0033ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 21:23:39.79ID:yH4YZK7+0
>>30
わかりすぎる
兵長の優しさと包容力は本当団長の心を支えてたと思う
0034ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 21:41:35.85ID:jk2q9w+k0
でも兵長も兵長で団長に父親を求めてるとこあったと思う
0035ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 21:53:47.04ID:SEyp49jo0
>>32
バレス



兵長のイラストへの編集部コメントに団長の名前がある
ミカサと兵長のイラストへのコメントも主アカっぽい
0037ほのぼのえっちさん2016/12/08(木) 22:47:11.65ID:qffZq+9F0
エルリは恋人で親で双翼で主従…素晴らしい関係だ
0039ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 00:31:45.75ID:Lc4iVNZn0
団長 巨人を継承していても寿命が残り13年だったのか・・・
0041ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 01:12:13.30ID:aUIcUCoN0
守るべき人が居るから強くなれる‥‥
泣いていいですか本当
0044ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 02:00:58.32ID:U2yr0xsx0
兵長31歳ぽいってじわじわエルリ界広まってるね
これから同人は結構年齢差ある二人が主流になるのかな!
0046ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 10:55:23.39ID:/4zv8khn0
エルヴィンから読者の意識をアルミンに誘導しておいて忘れた頃にエルヴィン復活かな!
0049ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 12:33:50.22ID:5dDiOnkM0
>>48
触るな触るなw

単行本地味に修正入ってるね
兵長やっぱ主人を無くして力も無くしたのか?
0051ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 14:55:37.94ID:hG4RRREd0
39歳と31歳だったら
23歳と15歳でエルヴィン新卒の先生だったときリヴァイは中学3年生ってことだ〜
0054ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 15:14:38.22ID:S/a1lutj0
家庭科クラブのエピあるから先生が新卒ってことはないなー
0055ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 15:33:23.92ID:es3zdQ5x0
この体格差に加えて年齢差にも萌える...
あああありがとうございます。
0056ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 16:03:13.36ID:P1KcC0zH0
先生は32くらいじゃなかった?特定できる回あったような
0057ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 16:36:47.61ID:6yAjYyqW0
注射らへん他にもちょいちょい表情とか変わってるね
0058ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 17:24:44.39ID:vrWK7SiG0
>>57
どのへん?
兵長の表情が見えるようになったくらいしか分からない…
0060ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 21:04:56.90ID:8bj3lBs80
表情見えるようになったの凄い
あの時こんな顔してたんだな…
0061ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 21:17:29.25ID:b5vB0Acb0
雑誌のときには切れてた注射を胸に抱いたときの目が単行本だと見えるのもいいね
0062ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 22:19:40.68ID:chXDtCQf0
エルヴィンを一生懸命愛してるリヴァイさんは何故こんなに美しいのか
0063ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 22:45:16.20ID:xfimyjZl0
スクールカーストは団長が教頭で兵長が保険医だと予想
元気なくせに毎日保健室に通う教頭先生と迷惑顔しながら内心嬉しい保険の先生
0064ほのぼのえっちさん2016/12/09(金) 23:24:49.22ID:D6PC2Rf30
全ての8歳差バージョンが見たい
団長が兵長おんぶしてあやしてあげてるのとかすんごい見てみたい
0069ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 01:10:21.11ID:hP5ko/JM0
>>63
スクールカーストエルリ気になるよね
教頭×保険医バージョンいいね

個人的に
教師×用務員とか勝手に妄想してた
0070ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 01:14:49.32ID:qlMGNmrZ0
学校を掃除しまわる用務員もいいけど保険医のエロさは兵長向きだわ
ベッドも使い放題だしね
教頭と昼間から使えばいいよ
0071ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 03:52:14.90ID:y49cA47U0
>>59
>>1

自分はエルリだけが最高だと思ってるしそういうスレだと思ってるので
他カプ名をエルリに並べるて同様に最高だと言うのは遠慮して欲しい
0072ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 09:22:51.56ID:1J9uiERV0
兵長はどこの世界でも子供にまつわる仕事してそうだ現パロだと
子供好きなんだろうな可愛い
エルヴィンは兵長のそんな優しさに惚れる
0073ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 09:35:55.93ID:PnuGLuhV0
エルリの年齢差にじわじわ萌えてきた
はああ何だよ色んな差
0074ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 10:23:43.37ID:FLS7+HeD0
スクカー設定もいいけど一方その頃日本でコックさんや幼稚園の先生やってるリヴァイと
ゴォ〜ロゴォロしてるエルヴィンで呑気に暮らしてる現パロでも良いよ
諫山先生直々のif絵だし
0075ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 11:49:49.42ID:JYsy8gtY0
>>71
それだと、主アカって表現も使ったらダメってこと?
主アカにはエレミカもウリケニも含まれるしね
他のカプと比べてエルリage他カプsageしてる訳じゃないし、今まで何回も出てきてる主アカのカプ名なんだからスルーしなよ
0076ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 12:26:48.59ID:V8c+CHyl0
主アカは公式だからそれはそれでいいと思うよ
0077ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 14:06:46.44ID:+mX2A/j10
スクカー色々想像したが 結局巨中の関係に
行き着いてしまう
0079ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 16:34:08.31ID:AwLZM1Sz0
兵長先生が団長先生の学校に教育実習にやってくるお話ください
0081ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 17:54:06.00ID:zCwLWqhe0
39歳の団長が31歳の兵長に甘えるなんて最高かよ
0085ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 20:08:02.86ID:hP5ko/JM0
>>84
手セックス!!!!
あれ良かったよね!!!
団長の慈しむ様な手
頬擦りしてた兵長
0087ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 20:57:07.20ID:vf4N0S+10
>>84
見て来たよ
妻の権利をみんなにはっきり周知する頼もしい夫だったよ団長…
0089ほのぼのえっちさん2016/12/10(土) 22:17:42.75ID:+mX2A/j10
>>86
団長に「チンチン」と普通にいわせる愛知弁
すげえ
0090ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 01:17:27.21ID:JBqsUPgd0
前→薬は妻に託してある
後→薬の使用権は妻に託してある

はっきり使用権明言しないとわからない層がいたからねぇ
修正で妻に権限与えてること強調する夫とかほんとエルリの絆底なしだわ
0091ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 02:02:30.33ID:Va1M6ZyS0
3行目いらなすぎ
わからない層がいたことすら知らないけど修正は嬉しい
0092ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 07:11:40.32ID:WLG3asI10
組織の規律とか常識考えたら権限与えてるからってそのリヴァイの判断許されるの?って思うのは自然だと思うよ
0094ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 09:40:49.96ID:Ph+m8lZf0
>>92
これ
使用権があるから団長を見殺しにしていい訳じゃない
みんなが怒ってるのは使用権の問題じゃないんだよなあ
0095ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 09:46:37.69ID:Ph+m8lZf0
>>90
権限があれば私情や我が儘が許されるという訳じゃない
問題点はそこじゃないと思うよ
0096ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 10:00:20.85ID:a6fAfHMV0
怒りのエレン厨さん特攻乙です
諫山先生はわざわざエルヴィン本人にリヴァイをフォローさせたんだよ
現実を受け入れよう?
0098ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 11:03:22.65ID:Ua5HYRPi0
みんなが怒ってるのは皆の大好きな兵長がエルヴィンしか好きじゃないから
アイドルは大変だの
0099ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 11:31:44.19ID:l7fchrGi0
だね
少なくとも兵長はずっとエルヴィンが1番なのは確かなんだもの
0100ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 11:50:09.89ID:DRU6NziN0
>>94
使用権があるから団長より有能なアルミンを生き返らせることを選んだじゃん
どっちが物語に重要になるかは兵長本能でわかったんじゃないかな
0101ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 11:57:31.21ID:ETbeanql0
団長より有能wアルミンの為にやめてやれw
本人が否定してるんだから
0102ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 12:06:52.67ID:XU/79Hvi0
エレンにクソミソにバカにされて新兵からも悪魔と罵られ誰からも尊敬されず兵長にも助けてもらえず
団長の存在価値ってなんだったんだろうね
兵長の我儘で命が左右される程度の名ありモブ?
本当にあの注射騒動で死んだことに意味はあったのかな…いらなくなったから死なされたなら悲しい…

>>101
アルミンは自分で団長より上って認めたら傲慢に見えるから本人は否定するの当たり前だと思う
0103ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 12:23:01.90ID:zLelsSx50
>>96
反対したら何でエレン厨?
リヴァイ厨こそ見苦しいんだが
0104ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 12:26:00.51ID:ETbeanql0
うっわこいつアルミンアンチかよ
可愛そうだな現実見えないって
0105ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 12:30:11.24ID:WG9GQhFb0
誰も居ない巣に帰ってね
逆神食らったからってここでキレないで

>>99

そんなこと誰でも分かるだろ?
0106ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 12:33:32.96ID:XU/79Hvi0
それよりなんで団長あんなあっさり見殺しにされちゃったのかはなそっ
我儘で捨てられた団長なのに諌山先生は「使用権」がリヴァイにあるってわざわざ修正までしたんだよね
兵長に権限与えたのも団長で兵長の判断で死んだのも団長
やったことが全て裏目に出た団長が虚しすぎて哀れだよ…
0107ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 13:00:19.29ID:HnJOk+mi0
カチャおじさんまた荒らしているの?
バレスレでのアンチ活動といいご苦労様
0108ほのぼのえっちさん2016/12/11(日) 13:03:40.73ID:GgcM1khv0
>兵長に権限与えたのも団長で兵長の判断で死んだのも団長
>やったことが全て裏目に出た団長が虚しすぎて哀れだよ…

思ったんだけど今回の「使用権」の修正は
注射使うの早いもん勝ち!注射渡せ!って主張してたエレンたちへの皮肉じゃなくて
リヴァイに権限与えたせいでのちにポイ捨てされたエルビンへの皮肉だったのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況