SKYRIM エロMOD晒しスレ 82 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ほのぼのえっちさん2017/03/29(水) 13:15:55.42ID:N5psEvPW0
★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
0851ほのぼのえっちさん2017/05/01(月) 21:34:48.32ID:yCreH3Fk0
>>850
その後、ドヴァ子が山賊にテント内でまわされるんだが
ドラコンのブレスで吹っ飛ばされながら
執念で山賊が這い寄っていたしてた

そこら辺でCTDしたよ
0853ほのぼのえっちさん2017/05/01(月) 21:53:06.77ID:0esQBiXY0
>>848
それそれ、油断すると女もちんちんだらけに成るが

男に犯されるのが嫌なら、男を削除するか、フタにするかしかないな
0854ほのぼのえっちさん2017/05/01(月) 23:20:49.65ID:hVRrWiqP0
>>853
NPC全員女にするmod入れてみたけど容姿とかいろいろとアレだった
だから他に名無し女NPCの美化とLLから男を極力削除するmod入れたらなかなか良くなった
0859ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 02:59:37.87ID:j7hh6fjY0
>>855
すっげええ今までタトゥーはマン毛くらいしか入れてなかったけどこれすごく汎用性とかあっていいなあ
こういうときRacemenuに移行してほんとよかったとイスミールにかけて思う
0860ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 03:43:09.18ID:j7hh6fjY0
なんか賞金額の大きさで戦闘力が分かるような、ワン○ースみたいな感じのmodとかあったらおもしろそうだなあ
Prison Overhaul Patch v8qの翻訳してて賞金ってほんと主人公にしか掛けられないんだな、と違和感感じたり
0861ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 04:31:55.59ID:/UBynTUG0
>>831
遅くなったが競合しない、むしろ連携すらあるって情報のおかげで環境見直して動くようにできたわありがとう!
0862ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 13:12:30.74ID:NrObqs8W0
まずな、Defeatとな、ランダム、誘拐であそんでたんだがな
ドラゴンをトーマスにしていた事を忘れていてな
野良ジェームスが降ってきてだな
しかもドヴァ雄でな(トラボルタ似
心がCTDしたわ 
0863ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 13:51:14.62ID:iRr+vZNW0
男ドヴァキンには住みにくい世界だな
Quick Menusの夢見イベントを試そうと思って同胞団のベッドで眠りに就いたら
夢見イベントじゃなくて野生のティルマ婆さんをロストバージンさせるという強姦イベントが発生してしまい
まるで悪夢のようだったぜ
0864ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 13:55:56.80ID:0pDd0O2O0
男ドヴァキンで行為に及んだらなぜか女にケツ舐められたリ突っ込まれたり吐きそうになった
0866ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 14:27:25.68ID:lr0JnfLd0
>>865
少し前にBeing a Guardの翻訳するために一回外したら、うっかり翻訳してたespとかスクリプトまで消し飛ばしたのだ…
最近sseTranslatorに更新して練習がてら翻訳し直してるからまだ時間かかります、MCMの追加単語だけで500、追加台詞はもっとあるので…
0867ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 16:38:31.62ID:n4D7MjXP0
>>784
FSCの肌色を日焼け部分にできません?
FSCの肌色だと頭などが合わせやすい感じなので
0868ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 18:39:10.29ID:Ua2Wgvq30
乳首出し装備欲しいけどAradia cross armorくらいしか持ってない
0869ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 20:41:19.69ID:Mnep80OB0
自作フォロワーを連れまわすんじゃなくて召喚で呼び出せるようにしとくと凄く便利だね
とっても性欲処理役
0870ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 23:06:10.84ID:IL7nPndd0
話題のThiefやってるんだが折角の独自エロモーションを拝もうとカメラを回すと高確率でエロシーンの途中で進まなくなる
クエスト進んでる人たちはちゃんと動いてるのかな
それにしてもこのmodだけで表情も赤面も音声効果音もそろっててイイね
0871ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 23:30:19.59ID:sY64f7d10
>>855 ですが、背中の文章が見づらいので消しました。
文章考えてるときは楽しかったけどw

背中が寂しくなったので、とりあえずテキトーなマークを描いてみました。
他にも簡単な図形で描ける卑猥なマークがあれば教えてください!

http://skup.dip.jp/up/up13105.7z
0872ほのぼのえっちさん2017/05/02(火) 23:30:47.42ID:nJrwhEyV0
ThiefやるときはThiefと必要最低限のMOD以外は外したほうがいいね
すぐ他のスクリプトと競合する
0874ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 00:06:29.62ID:3e/pSl4h0
skeletonのBellyボーンが無いと処理重くなる現象って男のskeletonも含まれます? 
0875ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 01:00:49.70ID:ZJq44B/N0
うへえやっとPOpatch v2qのMCMの全体翻訳が終わったけど、Strike A Poseとか聞いたことない単語ちょいちょいでてわけわかめ
てかうっかり翻訳中に改行いれたんだけど、警告出ないとこなら改行入れてもいいんだな、今までMCMの説明欄とかみっちりだったから嬉しい発見
0876ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 01:16:11.43ID:ZJq44B/N0
>>874
自分で確認するのが最適解
確認方法はhdtPhysicsExtensions.logみたいな名前のやつをメモ帳とかテキストソフトで開き、一覧にめっちゃ大量にHDT Berryなんとかってあったら読み通りスケルトンの不都合
ちなみにだけどうちじゃ男に腹揺れや尻揺れボーンがないからといってエラーログ大量生成による遅延は発生してない
0877ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 01:17:34.86ID:ZJq44B/N0
恐らくスケルトンをactor>character>character assets femaleのとこに入れてないからだと思われる
あと質問は質問スレで
0878ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 02:00:36.06ID:mXx5oW7g0
>>871
背中に描いてエロいマークってちょっと思いつかない
マークに適した場所といえば乳輪や恥丘や尻で
背中にはやっぱり卑猥な文章がいいと思う
0880ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 02:12:50.87ID:ZJq44B/N0
陰毛のすぐ上、なんていうんだろう…恥丘?はすごい定番の落書きや淫紋のスポットだよね
ここに描かれるととハートとか十字架、猫の足跡みたいなのや初心者マークに三日月マークでさえエロスを感じる
0881ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 02:25:47.58ID:3e/pSl4h0
ありがとう
心置きなくOsanフォロワーが使えるよ
0882ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 02:34:40.39ID:ZJq44B/N0
>>881
結局何が悪かった?スケルトンの配置不足?
回答しといてあれだけど適当に言っただけだから気になる
0883ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 04:00:31.92ID:5WAeiq9c0
http://i.imgur.com/Zy0DupV.jpg
Dogma - Thief (eng) v-0.7.2の翻訳は…任せた!!!
0884ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 04:09:39.86ID:ZJq44B/N0
>>883
あーあーうっかりutf8以外で上書きしたんだな…
その悲劇を味わうとおちおち翻訳ソフト閉じれなくなるよな
0886ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 05:53:47.24ID:KkTTMHkt0
拘束機能が実装されたこともあって
Quick Menus Adult Plugin for Ver.1.18.04
入れてみたんだけど、被虐表現が全く動作しない。
せめてレイプ目だけでも動作させたいんだが。

あと、RapeSpellやChaurusは発動するのに
スリープ+でも簡易戦闘レイプでもDefeatだけは発動してくれない。
何が悪いやら。。。
0887ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 06:57:41.30ID:3e/pSl4h0
>>882
明確に判ってるわけじゃなくて
フォロワー集まってくるセルが不安定なので
片っ端から怪しい部分を潰していってるだけですよー
0888ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 08:06:50.68ID:+0YWxWj80
>>886
もうGW家族旅行に出てしまうので、切り分け方法だけ書いておきます。

・被虐表現が動作しない
●イプ目も拘束も被虐表現も、それら全てが動作しないということであれば、
モーション拡張がONになっていないか、ONでも正しく動作していない可能性があります。
例えば、ランダム待機アイドルなどは正しく動作するでしょうか?
また、Quick Character拡張で単独の[瞳変更]や[拘束]は成功するでしょうか?
同様に、SlaveTatsで単独の被虐表現セットは成功するでしょうか?

・Defeatだけ発動しない
Quick Character拡張の[Defeat Spell]でも発動しませんか?
あるいは、PCとNPCの両方ともに発動しませんか?
0890ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 08:53:24.84ID:tVNPgqyD0
シーフ英語のまま挑戦してみそ
ロシアの同志が翻訳してるからアメちゃんネイティブが書いた文章よりわかりやすい英語になってるから
重要なヒントをPCが独り言でつぶやくんだけど
近くに良くしゃべるNPCがいると読めないのが玉に瑕ではあるが
0891ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 09:07:06.95ID:en2H8Pgp0
Thiefのエロ要素って女ドヴァキンが色々されるだけ?NPCのエロとかはあるのかな
0892ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 09:28:37.48ID:b3RAEHPF0
reitoアニメ何個か正常に再生されてくれないやつあるなぁ
0893ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 10:03:11.02ID:/Dk4xCsc0
Leitoアニメの拡張の方は自分も騎乗位が再生されたことない
0894ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 11:11:47.93ID:HbglDk+R0
>>878
確かにそうかもしれないですね。
文章見やすくする方向で考えてみます。
ありがとうございます!
0895ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 13:13:27.38ID:KkTTMHkt0
>>888
返信ありがとうございます。
調べたところ以下の感じでした。
・モーション拡張はONにしているつもりです。少なくともランダム待機モーションは動作しました。
・Quick Character拡張で単独の[瞳変更]や[拘束]は共に成功しました。
・SlaveTats単独での被虐表現は動作しました。
・Quick Character拡張の[Defeat Spell]では、PC対象NPC対象どちらでも動作しましたが、やはり被虐表現のみ正しく動作しません。
・レイプ発動確率(残体力100%)を100%に設定して、簡易戦闘レイプでDefeatを試したところ、攻撃する毎に敵が敵対から外れて少しの間どこかへ歩いていった後、再度敵対して攻撃してくる感じでした。
0896ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 13:39:19.53ID:gPg48vA60
>>883
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0898ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 15:14:25.22ID:VZ+umk4C0
今MOD翻訳挑戦してるんだけど、翻訳しちゃいけない項目とかってあるんだっけ?
QUSTとか危ないみたいなのを、前に見た気がするんだけど。
0899ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 16:14:34.34ID:qHl2eRvp0
いつものドヴァ娘でエロいことするのもちょっとなーと思って別キャラ作ろうと思ったけど
方向性を変えたら愛着湧かないしかといって自分好みにしたらいつもと同じ顔ばっかり
0900ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 16:25:48.95ID:b3RAEHPF0
>>898
どういうmodかにもよるけどとりあえずプロパティ文字列弄らなければ大抵は大丈夫
0901ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 17:36:20.45ID:Ws1W0+E70
>>899
ちょっと髪型変えたり肌の色を変えてみたりでずいぶん気分が変わる
黒髪の清楚系を褐色金髪ビッチとかはかどるよ
珍珍敏敏!
0902ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 17:45:15.19ID:mWh5NSVi0
あとは顔にワンポイント戦化粧とかタトゥーもぐっと印象変わるね
目の色は案外変えても顔ドアップ以外じゃそこまで変化分からないよね
0903ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 20:57:28.88ID:oSY4F1Uo0
A Forsworn Story 1.9 (final version)を日本語化しました
AFS http://www.loverslab.com/files/file/1733-a-forsworn-story/
日本語化 http://skup.dip.jp/up/up13110.zip

女性PC向けの翻訳になっています。
AFSは獣姦、奴隷、生贄、カニバリズムなどの過激な表現が含まれいているので苦手な人は注意して下さい。

ついでに主要な女性NPCを何人か美化したので上げておきます。一部の装備をHDT化したものも入れておきました。
NPC美化 http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/fileup/src/cysk1208.zip.html
参考画像 http://skyrim.jpn.org/images/1031/103126.jpg
0905ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 21:32:36.91ID:en2H8Pgp0
>>903
ありがたや
何なんだ神Modの更新ラッシュとかまるでGWじゃないか
0906ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 22:41:06.23ID:mWh5NSVi0
>>903
おほおおナイス翻訳!
ところでこのmod入れてると追加されるワープゲート?かなんかにうっかりはいってしまってそこからなんか不調に見舞われた記憶があるんだが皆さんはどうですか?
0907ほのぼのえっちさん2017/05/03(水) 22:48:01.26ID:mWh5NSVi0
と思ってread me見たら>>903さんが見舞われた不具合の具体例書いてたわ
結構大きなクエストmodだからバグはしゃーないと思って楽しみます、翻訳本当にありがとうございます
0908ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 01:06:36.88ID:0MRN1u7J0
今更気づいた
レイプのときは服着せたままのほうが興奮する
0909ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 01:57:04.68ID:A0Z4zCad0
>>908
お前は俺か
よくよく考えたら山賊にかこまれてドヴァ娘が剥かれるのはともかく、なんで襲った本人までまっぱなんじゃ?って
デフォだと攻撃的モーションは加害者も胴装備脱ぐ設定だしそのままの人も多そう
0910ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 01:58:30.75ID:A0Z4zCad0
ていうかSOSのサオって普通に鎧貫通してにょっきりするんだな
正直ドヴァ娘がエアフェラとかエアザーメン掛けられるのを恐れてたが杞憂だった
0911ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 02:03:36.65ID:4oZmsSf50
>>903
賃賃瓶瓶神
丁度いいタイミングだしフォースウォーンoutfitパターン増やすか
0912ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 02:04:58.66ID:adERsH440
落書きの背中の文章を考えていたんですが、行き詰ったので腋毛を描いてみましたw
でもノペっとしてイマイチすぎ。
3D腋毛作るしかないですかね・・・

http://skup.dip.jp/up/up13111.7z
0913ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 03:37:30.50ID:iOWPcHqe0
エロと非エロで環境分けずにプレイしてるけどいつもエロのほうにかまけて普通のクエMOD進みやしねぇ!
0914ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 05:18:59.63ID:sEibENhv0
>>912
下品な落書きのネタにお困りなら薄い本にインスパイアされちゃおうぜ!
www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG19307
0915ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 05:41:16.89ID:9UCY+7oa0
申し訳ないが匿名掲示板で自分の作品の宣伝をするのはNG
0917ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 07:55:10.02ID:eNCiyV+r0
絵炉魂石職人数々所業、他九絵mod
超巨大魂石御部慈恵即超弩級電馬
悠々空中浮遊敏敏直立不動
盛大草
0920ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 11:04:46.42ID:xu/dF2Ja0
SOSにしても珍珍鎧貫通敏敏にはならんかった
けど何かで生じて放置してた手足と胴のテクスチャズレが解消したからまあええわ
0923ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 11:50:24.56ID:xu/dF2Ja0
すまん設定してなかったわ
珍珍敏敏してくるわ
0924ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 13:15:58.92ID:sEibENhv0
>>922
マジカ

おセックスはSEとガッツリ歩調を合わせていければワンチャンあるで!
0925ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 14:28:12.88ID:6bUFQYL30
>>924
>>Is a Skyrim SE 0Sex mod planed?
>It most likely will never happen because we need SKSE to complete
>it and my team feels that SKSE is not going to come to Skyrim Special Edition.
>(それは私たちがそれを完了するためにSKSEを必要とし、
>私のチームはSKSEがSkyrim Special Editionに来ないと感じているので、決して起こることはないでしょう。)
>If the tools do come to be it will be quick to do and will happen right away.
>(ツールが来たらすぐにやることになり、すぐに起こります。)

だってさ
0927ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 14:54:26.22ID:jIl1xZBF0
おせっくすはフレームワーク化してアドオンが柔軟に開発される状況になったら最高だな
0928ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 15:21:56.56ID:ZbEcZBpl0
おせっくすは棒立ちモーション出ないからいいよね
体位が変わる時にもモーション入るし
SexLabはその辺りやるとか言ってて結局解決できなかったな
0929ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 16:50:38.01ID:k+/b/S4y0
こっちの問題はフィニッシュ表現か
古いverにはあったんだっけ?
0931ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 16:57:39.67ID:+9MqVPOz0
おせっくすの説明動画みたんだけどすごいスムーズに次のシーンに移行するんだな
俺の低スぺpcじゃしょっちゅう前戯から本番に突入するときはもちろん、同じモーションでもフェーズ2から3になる部分でもぎこちないんだよなあ
0932ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 17:32:31.57ID:IEiX5drV0
osexの動画を見て、sexbilionから始まったオブリスカイリムのエロもここまで来たのかと
不覚にも珍々敏敏
0933ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 18:19:43.17ID:SiNymdXY0
osexはフィニッシュモーションが外出射精のみなのが残念だった
0934ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 18:44:33.49ID:+9MqVPOz0
モーションの多さもだが何よりも追加アドオンの圧倒的な多さがSexlabの強さだしなあ
というかOSEXはPNDとかEstrussみたいにSexlabと共存できるんなら入れてみよう
0935ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 20:04:49.11ID:cAygv4nH0
SMスキーとしてはOsexの拘束エロを待ち望むのだ……
0936ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 20:09:53.62ID:z9MsyHYR0
俺の環境じゃアニメ多すぎてもう共存できないぜ
XXLの上位版出してくれマジで
0937ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 20:15:25.16ID:rYIa3XzG0
OSex作者がSKSE64来ないって断言してるの?じゃあSE削除しちゃっていいや。
0939ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 20:29:34.32ID:ZbEcZBpl0
SKSE来たら即時対応とあるけど、SKSE64自体もうなんか怪しいよね
F4SEもちゃんとしたの来なさそうだな
まぁ簡易エロMOD来たからいいか
0940ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 20:36:46.57ID:xu/dF2Ja0
「SKSE64は多分来ないっしょ。来たらやるけど」的なアレでしょ
0942ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 20:43:58.58ID:jrSDqOtd0
SKSE64の開発環境閉鎖的過ぎるもんな
いつの間にか開発者が告知もせずやーめたってなってても誰も分からない
0943ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 21:03:50.37ID:K4vXeebK0
これだけ時間かかるって事はひょっとして作り辛い構造にされてるとか無いよなぁ
0944ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 21:12:15.37ID:OvPjF5Vw0
SEの最大の利点ってやっぱespの
をLE版の制限256個?より多く入れられる事だろうか
すごい低スぺ環境だから画質はLEのままで32bitから64bitにしたものがほしい
0945ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 21:16:56.70ID:BurTxh8I0
SEの最大の利点はCDTが激減するということ
そしてSKSE64はぶっちゃけ無理だと思う
0947ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 22:06:01.04ID:OvPjF5Vw0
>>946
持ってないし乗り換える気もないから詳しくは分からないし間違ってるかもだけど、256制限の原因はゲームがなんか32bitだからなので64bitゲームのSE版は制限はあるにはあるけどほぼないに等しい
あとメモリの使用制限も緩和されてるからめちゃくちゃメモリ関連のCTDは少ないらしい
0948ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 22:07:19.27ID:/C0BVm3F0
どうりで、、
MODが中途半端に読み込まれる事象が発生したから
掃除して数減らしたんだけどその制限に引っかかったのかな(今は249個で正常動作
0949ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 22:31:01.08ID:kmRKhE7V0
>>946-948
IDの最初の2桁がesp/esmのロード順、16進数で表すと2桁の最大値はFF
FFを10進数で示すと255、これが最大値だけどゲーム本体(skyrim.esm)なども含めた数だから
MODとして使える数はこれより少ない
skyrimに限らずfallout4も一緒だから32bitとか64bitの違いではない
0950ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 22:33:11.15ID:c8l1LK/y0
>>947
そうなるとidが8桁じゃなくなってる筈だけどその辺で不具合出ないのか
0951ほのぼのえっちさん2017/05/04(木) 22:57:51.82ID:EAHWr3IO0
「持ってないし乗り換える気もないから詳しくは分からないし間違ってるかも」しれないくらい興味が無いし調べることもしていないゲームについて、
「持ってないし乗り換える気も〜」なんてわざわざ前置きしてレスをつける(しかも大きな間違いを含んで)というのは…
一体何にそんなに駆り立てられたんだろうね…?

レスをつける前に「やっても損はしないこと」があったでしょうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況