女性向けシチュエーションCD 57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2017/06/21(水) 12:41:39.52ID:7iWNHhx30
プロ声優が出演している女性向けシチュエーションCDについて
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。

18歳以上推奨作品や、表記がなくても年齢制限ありと判断される内容、
一般作品であってもエロを含む感想などについてもこちらでどうぞ。
ただし、一般の作品は事前情報ではなく発売済みの作品の内容が対象になります。

※声優の名義については大人の配慮をお願いします。
※発売日前、バレ感想などは一言添えて改行などをお願いします。
※ネット声優、アマチュア声優さんの出演作品は対象外です。
※声優個人や制作側のディープな話題はスレチ。
※上記話題をスルーせず構うのは荒らしと同じです。
※自萌他萎。あなたの意見が全てではありません、逆もまた然り。
※BLの話題は禁止です。BLCDについては数字板に専用スレがありますのでそちらへ。

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理な時はアンカ指定。

声優、クリエイター情報
女性向けシチュエーションCDwiki
http://wikiwiki.jp/otome18x/

前スレ
女性向けシチュエーションCD 56
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495552560/

関連スレ
【女王蜂】ひつじぐもスレ7【ヲチ・アンチ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1418915338/
女性向けボイスドラマCDスレ【男女ボイスあり含む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1495863511/
0002ほのぼのえっちさん2017/06/21(水) 12:42:32.29ID:7iWNHhx30
06/23 ノエシス2・SWEET2
06/28 彼ピロ18・脱出3・私の小鳥3・雇われ2・タメ恋3・ラブング2-4
06/29 美食1
06/30 Prison3・おやすみ彼氏4・らぶえっち3・S彼3・執着eye2・わたしの獣3
07/04 ブラバ3
07/05 ヘンアイ2
07/12 四角な関係1
07/19 Wダーリン6
07/21 Beat♯Mix2・愛執の檻・濡羽の家1・ダメンズ先生FD・猫のいる生活2
07/26 禁断情事妻帯者・脱出4・ささ恋5・アルコバレーノ1・BAROQUE2・プラマイ事情1・フマジメな関係
07/28 おやすみ彼氏5・雇われ3・鍵のない秘密2・豹変彼氏2・黒い夢2・君の声に恋してる1・slow slow XXX...Pink/White・後輩、拾いました。
07/31 Prison4・迷いアリス2
08/03 美食2
08/09 四角な関係2
08/10 First Step!2・Funny Nightmare
08/16 アイのある生活2
08/17 濡羽の家2
08/18 Beat♯Mix3
08/23 彼ピロ19・アルコバレーノ2
08/25 君の声に恋してる2
08/30 脱出5・オネエ失格・プラマイ事情2・ファム・ファタール2・とろとろどるちぇ4
08/31 迷いアリス3
09/05 ブラバ4
09/13 濡羽の家3
09/15 Beat♯Mix4
09/27 土門だらけ・アルコバレーノ3・プラマイ事情3
09/29 迷いアリス3・君の声に恋してる3
10/03 ブラバ5
10/05 美食3
10/18 アイのある生活3
10/25 彼ピロ20・濡羽の家4
11/01 ブラバ6
12/07 美食4

【発売日未定】
イエロー2、3・帝國・Dye le lys1、2,3、4
0005ほのぼのえっちさん2017/06/22(木) 23:34:04.03ID:r5+bcngM0
そんなに>1乙したいのか?いやらしい女だ…ふふっ
0012ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 15:11:58.30ID:h0xOWtdi0
>>1

すいすい黒井さんだとは思わなかった
紳士っていうからもっと老齢な感じかと
0013ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 15:18:12.84ID:MNXaH7fm0
>>1

英国紳士っていうから勝手に低めか渋めな声来るかと思ってたが違ったか
0014ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 16:08:07.27ID:deNYNwau0
英国紳士っていうから勝手に外国人と思ってたけど
英国育ちの日本人の可能性もあるわけで・・・
笑えるかもしれんので予約するわ
0016ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 16:21:20.66ID:fyLuYhxp0
数日前に外国人キャラ少ないって話してたしタイムリーだね
カタコトだと笑う
0017ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 17:06:21.27ID:MPVLHRNZ0
>>1

英国紳士ならおじさまでレディファーストで手慣れててイチモツはでかくて…
美味しいところだらけじゃないかと思ってたんだけどな
0018ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 17:44:02.78ID:zoEnl70G0
sweetは聞いてて眠くなった初めてのCDだった
丁寧というか気を使い過ぎて逆に聞いてて疲れる感じの描写とセリフが多いのと子猫ちゃん呼びがね
子猫呼び少ないと紹介されてたのにどんだけ言うんだという状態で萎えた
2作目も同じライターだから3作目も同じ人なのかな?
試聴聞いた時は良さそうと思ったけどあれ程聞いてからがっかりした作品は今ままでなかったわ
0019ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 18:11:58.18ID:vegkC8hJ0
>>2
8/30『Rouge et Noir Eye in the Sky 特広課長 周防衛士』(CV:鷹取玲)
0020ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 18:16:58.53ID:QdLOwxd40
ルジュノワ、オッサンぽいのが来たね
この人現場行くような立場の人なのか
0021ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 18:29:56.01ID:o7e0XMwO0
課長って現場行くのかね
野暮なツッコミかもしれないけど
ルジュノワ嫌いじゃないんだけど時々聞いてて痒くなるんだよな…
0022ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 18:35:31.81ID:jhEjN1jf0
>21
なんか某漫画の、甲子園の試合に監督だか顧問が
出場するようなもん
という言葉を思い出したw

来栖の時も人不足言ってた気がするけど
ボスまで駆り出されていいのだろうか。
0025ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 19:27:29.01ID:WqK0dLUh0
一緒になって酔える人はいいけどルジュノワ寒くて痒くてたまらんわw
エターナルフォースブリザードくらい恥ずかしいw
0026ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 19:50:25.03ID:438H0kos0
周防キャラ紹介見てたら「港湾のイーグルアイ」の異名で草
0027ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:23:26.87ID:ot1zwm/h0
ルジュノワみんな本気であれを本格洋ドラ風でかっこいいと思ってるんだろうか
1で脱落した組だけど無理がありすぎるわ
0028ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:29:46.35ID:pO6lIW1y0
かっこいいかっこいいと絶賛してるブログをいくつか見たからまあいるんだろ
イーグルアイかっこいいじゃんwwwwwwwwwww
0029ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:31:00.75ID:LB0eoAjf0
なんだかんだで話にのめりこめるしキメセクっていう山場があるから自分は好きだけどな
でもイーグルアイは流石に草
0031ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:40:53.42ID:o7e0XMwO0
まぁ1時間ちょっとで洋ドラ顔負けに作れってのも無理あるが
ツッコミどころはあれ設定は凝ってていいんじゃないかと思う
他のCD貶すわけじゃないけど起承転結もあって「ドラマ」にはなってるし
自分はそこが痒かった上にタイトルコールとカタカナ英語で笑い止まらなくなったが
しかしイーグルアイは草
0032ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:41:45.33ID:GcAdnkqQO
>>27
わたしは無理だったけど好きな人もいるんじゃない?
そこは人それぞれでしょ
こういうファンタジー系は中出しとか生とかやりたい放題できるのが利点かな
0033ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:45:54.58ID:mrbMI18P0
villainみたいな洋画感を期待して聞いてみたけどそういえばルジュノワは日本が舞台だからそもそも方向が違ったみたいだ。これはこれで好きだったけど

洋画っぽいハードボイルド系ください……
0034ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:49:23.12ID:ayWgL+Ui0
ルジュノワ
私は聞いてる間は世界観に入り込めて楽しかった
タイトルコールはちょっと恥ずかしいけどスタイリッシュ刑事ドラマっぽさ目指したのかなって気もするし嫌いじゃない、でも聞くたび照れるけど
キメセク初めて聞いたけどよかったから続編楽しみだな
0035ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 20:57:58.44ID:QdLOwxd40
いろんな趣味の人がいるからね
いろんなシチュCD出して欲しいよね

義理の兄弟は良くあるのに義理の父親、息子は見たことないから欲しい
0036ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 21:01:43.49ID:QdLOwxd40
アバンチュールのこと忘れてた

息子はないよね
0037ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 21:17:09.39ID:ayWgL+Ui0
なかなか言いずらいんだけど、ヒロインが最初から最後までちゃんと抵抗してるの聞いてみたい
途中からほだされたり恋しちゃうのもいいんだけど、抵抗してるけど気持ちよくなってでも抵抗して終わるようなの聞きたい
もしそういうのあったら教えてほしいです
0038ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 21:31:52.75ID:pO6lIW1y0
>>37
ぱっと思いついたのが辻咲1期のサガミ
サガミはクズ咲って揶揄されるくらいのクズっぷりだし
ヒロインは理由あって思いっきり抵抗できないけど終わった後泣いてる
2期からヒロインほだされ話になるらしいので注意
求めているものと違っていたらごめんな
0039ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 21:43:56.65ID:plIWXFrX0
異名、ジーパンとかマイコンとかじゃなくて良かったじゃないか。

…でも草w
0041ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 22:46:13.76ID:vegkC8hJ0
sweet×sweet 2 バレ感想※兄特






まさかの童貞×処女だった
前回みたいに巨根なのかと思ったけどそうではないっぽい。途中でゴムのサイズ気にしてたけど、初めて着けるからサイズが合っているか確認してるだけだと思う

ひたすらイチャイチャしてるけど本番は一回だけ。ずっと前戯でヒロインに負担をかけないようにしてた
3回目と言っていたから前戯っぽい絡みを別の日に2回してて今日が初お泊りの初えっちらしい

これも好みによると思うんだけどすごい気を使うからいちいちすることに対しての確認が多い
ちなみに処女だけど、あんまり痛がってなくて気持ち良くなってる描写があるから苦手な人は注意
ラストは悠斗が先にイッて、抜いた後に手でヒロインをイかせてた

兄特はヒロインがはじめてフェラ
疲れて添い寝するだけだったはずなのに〜というお決まりなんだけど、ヒロインが陰でフェラの仕方を調べて練習までしててすごい上手いという展開でびっくりした
正直このキャラとヒロインなら、ヒロインが大胆に攻めてる話も聴きたいと思えるぐらいには良い攻められっぷりだった
そしてそのまま前戯→正常位→バックでフィニッシュ

個人的には初めてのキャストだったけどゆったりした話し方と声のトーンが好みで買って良かった
自前SEとリップ音も別に下手くそとは感じなかったし落ち着いてた点も良かった
しかしゆっくりすぎて途中のトラックで寝落ちして聴き直した
初めてのキャストだから好みは分かれそうだね
0042ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 22:50:41.28ID:438H0kos0
>>40
それなんだよね
鷹取なのにイーグル
ホークじゃなくてイーグル
0043ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 23:49:47.02ID:SqXH1pg50
>>41
感想乙です
年上お兄さんにリードされて……みたいなのかと思ってたから童貞なの意外だ
初恋とか純愛ものっぽいならそれはそれで楽しみ 買ってみよう
0044ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 23:55:38.94ID:d00grtRg0
>>41
感想ありがとう
明日届くんだけど童貞処女好きだから楽しみ
同じく経験豊富な年上がリードしてくれる系を想像してたけど
前作がわりとそんな感じだったから外してきたのかな
0045ほのぼのえっちさん2017/06/23(金) 23:56:26.29ID:ayWgL+Ui0
>>38
早速教えてくれてありがとう!
ここでよく言われてるやつだよね、聞いてみます!
0046ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 14:23:22.02ID:LVO5UnHp0
ルジュノワ、鷹取玲だけ買うわ
他の方々聞き飽きた名前ばっかり
スイスイの黒井勇は楽しみ
0049ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 18:55:47.18ID:jXfG9tKI0
久々に覗いたらありがとうありがとうとか馴れ合い多くてツイッターかよ草
0051ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 19:26:54.33ID:uRF7LwYL0
ありがとうくらいは馴れ合いでもなく普通の礼儀かと思うが
0054ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 19:58:32.34ID:PTD1AdUL0
>>49
ここ今は知恵袋だって言われてるから
過去スレ見りゃわかることもクレクレ感想もクレクレ→教えてくれてありがとう!
新規住人の馴れ合いが超キモいからオチのつもりで私は見てる
0055ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 20:29:39.41ID:l2rPSn900
感想ありがとうはさすがに草
お前のために書いたんじゃねーよw
0059ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 20:58:19.51ID:5RzkNsW40
前々から思ってたがこの程度でなれ合いきもいとか草とか言ってたら今の2ch見てられなくね
更年期なのか
0061ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 21:07:02.09ID:VD7cLIL20
絡み屋のおばさんな何にそんなイライラしてるか謎
自分の書き込みをスルーされまくる人ほど馴れ合いうざいとか言いだすよね
0062ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 21:13:45.33ID:Cchxd59i0
すぐおばさんとか更年期とか言い出す人って自身が高齢者なのかな
0063ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 21:18:38.46ID:RQTJHGcl0
>>55
見る側を意識せず書いてるなら掲示板利用しないかチラ裏に書けば?
0064ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 21:24:55.19ID:5RzkNsW40
>>63
そもそも55は感想書いた人ではないのでは
ただの絡みBBAだろう

そういえばスイスイ新作、英国人設定だけど黒井勇って英語喋れる人なんだろうか
個人的には喋れないなら無理に英語出さずに日本語だけで通してほしいんだが
0065ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 22:37:27.46ID:iZDci3/o0
いまこそ古の

2ちゃんは初めてか?肩のちから抜けよ
0066ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 22:42:11.28ID:4QJofmjA0
鷹取さんが来てくれたので積んでたDNP聴いてみたがディートハルトのヒロインへの愛がすごかった
甘やかされてるのも気持ちいいし初めて淫乱って言葉にときめいた
男から淫乱って言われるシチュは好きじゃないんだけどこの淫乱はいい淫乱だわ
ディートハルトに感情移入してたからユリウスが正直ちょっと邪魔に感じたけど
さわやかなルネ山って初めてだったから新鮮でよかったよ
0067ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:00:19.35ID:0Trx2hyp0
各店舗特典が嬉しいけど嬉しくない…
いや、いろんなエピソードが追加で聴けるのは嬉しいよ。
けど、流石に3店舗とかはキツいんだ。
本編ばっかダブって勿体無い。
いっそ特典だけ別売りして欲しいよ。
0068ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:11:08.35ID:X1p97fGf0
本編転売もしたく無いし少し高くてもいいから特典別売りの方が有難いわ
0069ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:15:38.64ID:CaD3gZEG0
少し高くてもってのがどれくらいを想定してるのかわからないけど
抱き合わせで枚数売るための特典なんだから普通に考えてない
0070ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:16:25.46ID:5RzkNsW40
通常の店舗ごとの特典ならまだいいんだが
S彼みたいな、シリーズ全作同一店舗で買わないと特典つかない形式はきつい
全キャラ気になるけど流石にCD3枚×3セットは買えないわ
0071ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:20:10.53ID:m7EcOXKBO
>>64
設定だけで英語は全くしゃべらないと予想
そういや1ヶ月ロマンスの王子様もクォーターながら一応外国人設定だったけど外人らしさはかけらもなかったな
外国語しゃべらせらせるならネイティブレベルの人じゃないと興醒めだし難しいよね
0072ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:36:52.86ID:37Zxe7ia0
>>54
見てるとか言いながらレスしちゃう自己顕示欲どうにかしたら
0073ほのぼのえっちさん2017/06/24(土) 23:39:11.70ID:P054mJ8S0
英国人でも日本在住期間長くて日本語ペラペラだったりすんのかな
対応が英国紳士風ってだけなのかもね
0074ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 01:46:59.03ID:r0cnmMgA0
マイスウィートのような感じで無意識に欧米的リアクションが出たりして
0075ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 03:14:34.18ID:bJeHEPC30
馴れ合いしたら怒るのはなんで?馴れ合ったらいけないルールとか決まりとかあるの?すぐカリカリして怖いんだけど
0076ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 04:51:59.77ID:yW18OFRr0
pinkのみならず2chが出来た頃からのルールで必要以上に馴れ合うなが原則としてある
どこかに書いてあるはずだよ
古参からすると今の方が異常なので一部の人間がカリカリするのは当然だと思う
0077ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 04:53:57.34ID:tJ4wUud80
スレは基本的にツイッターと違って匿名だから馴れ合わずに個人で好き勝手に書くのがほとんど
そのスレの空気感とか>>1に書いてあることを守るのは大前提だけどね
匿名だからこそ書けることがあったのに慣れ合うことが主になってしまうとsage感想だったりが言いにくい空気になる
sage感想はいらないって人もいるだろうけど、それこそ皆さんがよく使う自萌他萎だからね
まぁ昔からの人が空気感守ろうと必死なんだろうけど新規ユーザーが大量に流れ込んできたこのスレはもう手遅れだよ
ヲチ対象になってクソ寒いスレになってるし
0078ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 05:12:23.74ID:yW18OFRr0
リロったら補足しようとしたことを>>77が書いてた
>>76みたいなご新規さんが来ようものなら半年ROMれで終わってたな
書き込みのルールを知らない奴が来た、スレの空気に馴染むまで見てろって意味で意地悪じゃなくてそれが2chの仕様だったわけ
それを「カリカリしてる」と受け取る人間がこのスレには今はたくさんいるので違和感がすごい
0079ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 05:26:54.20ID:kAHpYvwD0
そもそもあんなの馴れ合いなんて言わないし
2ちゃんのルールは前管理人のもので今の管理人関係ないよ
0080ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 05:40:34.97ID:dAuugc2c0
今の管理人も書いてるけど?
馴れ合う方が自分に都合がいいってだけだろ
0081ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 05:48:11.99ID:gmdkIbef0
このスレが荒れに荒れて過疎ってた時期の雰囲気に慣れ過ぎてるだけだと思う
0082ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 07:27:50.82ID:XAjcpdDz0
馴れ合わずさらっと流れていくのはこのスレでは難しいんじゃない
感想が落ちなくなるし馴れ合いより他人の揚げ足とったり噛みついたりする人のほうがいなくなって欲しい
sage感想age感想どちらに対しても
0084ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 08:04:10.98ID:W+c8H7x70
感想が大事さんキターwww
馴れ合わずさらっと流れて行くなんて前からよくあったわw
馴れ合いたいならツイッターいけよwなんで2に執着するんだw
0085ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 08:15:29.51ID:A/ljk8Jx0
ツイッターで感想落とすと自動的にフォロワーのこと意識するから好き勝手に感想落としたいときに2ch使うだけ
感想を何の為と思ってるのかわからんけど自分の為に落としてるのであって住人の為に感想は落としてない
0086ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 08:41:38.16ID:e54jG47R0
発売日の情報や、内容、感想など自由に語るスレです。 
0087ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 09:31:02.38ID:SDBAiWRe0
匿名で言いたいこと言えて居心地いいんだろうなー
じゃあ建前だけのツイなんかやめちまえよw
0088ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 09:34:33.36ID:0PNpnn9I0
好き勝手に感想落としたいだけならスレの雰囲気なんて構わずに、age感想もsage感想も好きに落とせばいいと思うが
レスがつくのすら嫌ならリアルチラ裏にでも書いてろとしか
0090ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 10:01:16.89ID:RxaxWAq00
別にレスがつくのが嫌なんじゃない「みんなにも〇〇だと感じてほしい〜」とかそういう押し付けがましいのが嫌なんでしょ。
あんまり面白くなかったって感想に対しても「そんな事言わないでよ、感想が落ちなくなる〜」とかいう流れがおかしいってこと
0091ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 10:33:01.67ID:e7Gzvn+K0
ドヤ顔古参が湧いてて草生える
いつの時代の2chの話してんだか知らんけどこんな老害丸出しの2ch玄人()久々に見たわ
0093ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 10:57:04.89ID:6tNL2msx0
つーかそんなに文句言うなら見なきゃいいだろ。いちいちうるせえ
0094ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 11:26:52.04ID:yW18OFRr0
老害でも何でもいいけど「意見・感情の共有」などをこんなところで呼びかけられましても、ですよ
感想が大事さんが他人の感想に固執する理由はわからんが公正な感想ばっかじゃなく
(メーカーのステマ、信者&声オタのage、アンチのsage)みたいに意図的なものもあるわけで
「こいつ臭い」と思えばツッコミも出てくるからツッコミをNGにしたら自浄しなくなる
馴れ合いで叩かれないと分かればそういう意図的な感想は間違いなく増えると思うけど?
何言っても無駄だろうから後はどうぞご自由に
0095ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 11:34:13.12ID:SLl6GGU00
Switching?!シリーズみたいな季節感や住んでる街の雰囲気が感じられる作品って他にないですか?
セカンド以降の演出が特に夏の空気を感じられて良かったので
0097ほのぼのえっちさん2017/06/25(日) 11:59:28.90ID:Hzgd4qt+0
S彼1は肩透かしだったけど、2が思いの外よかった。
3のSっぷりが楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況