SKYRIM ロリSS/MODスレ その46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼのぼのえっちさん2017/09/05(火) 12:03:42.19ID:TfDCpnJH0
ロリ紳士のロリ紳士によるロリ紳士のためのスレッドです。
ロリ嫁晒し、ロリSS、そしてそれらに伴うMOD紹介質問はこちらでどうぞ。

★お約束とお願い★
・通常MOD等の紹介は「SKYRIM SS/MOD晒しスレ」へ
・エロやウホッはPINKのおいらロビーの「SKYRIM エロMOD晒しスレ」でお願いします。
・作成途中の未完成キャラへの反応やアドバイスを求めたいなら「ロリ キャラメイクスレ」へ

■前スレ:
SKYRIM ロリSS/MODスレ その45
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1490270556/

■SKYRIM ロリMODスレ避難所(消失)
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49391/1327215739/

■SKYRIM ロリSS/MOD/キャラメイクスレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1429690536/

■Skyrim Wiki JP
http://wiki.skyrim.z49.org/
■Skyrim Nexus - Skyrim Mods and community
http://www.skyrimnexus.com/
■SkyrimForge
http://www.skyrimforge.com/

■■ロダ■■
■[Skup] Skyrim Uploader (圧縮ファイル・画像) 注:局部に適切な隠蔽処理を行うこと
http://skup.dip.jp/
■Skyrim Image Uploader (画像専用) 注:局部については必ずモザイクやぼかしなどで隠すこと
http://skyrim.jpn.org/uploader.php

■ElinRaceの導入方法
https://sites.google.com/site/elinrace/

次スレは>>950,970,990が建てること
0103ほのぼのえっちさん2017/10/13(金) 19:38:38.57ID:/uEZa4aF0
lolittaの1.0.1入れてみたんだけど1.4より、お姉ちゃんぽい顔になるのな
0104ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 00:01:55.99ID:hU6bGPUv0
>>100
百度ロダかmediafire
古いファイルは115.comとかかな?
115は初期の頃のローポリのmmoぶっこも生きてる
0105ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 00:47:57.07ID:hU6bGPUv0
中華クラウドを使うなら仮想環境でやってねー 変なアドウェアたっぷり入ってくるぞ
0108ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 12:15:36.09ID:H1BgQSZR0
ElinRaceXPMSE使ってるとestrusとかめっちゃずれるんだけどなんとかならんもんか・・
0111ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 17:20:21.53ID:tObtjykk0
ttp://skyrim.jpn.org/images/1086/108636.jpg
メニュー画面を消しわれた悲しさよ‥‥
0113ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 18:18:45.04ID:cVhYtLMN0
こわい
0114ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 21:46:26.10ID:EsrYengy0
左が可愛いと怖いの境界にいる気がする
崩壊しつつある夢の住人的な恐怖
0116ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 23:35:55.06ID:6QLkly6u0
いいよいいよー 脇毛フェチ用の肌とかあるんかな
0117ほのぼのえっちさん2017/10/14(土) 23:38:18.20ID:bYn+suBH0
チラ見せとか分かってやがる…!
ところで、おめめは何使ってんの?
0118ほのぼのえっちさん2017/10/15(日) 07:49:05.95ID:zVjT9jAe0
>>111
左ちゃんはマニアック向けだが好き
トイレの花子さん的な可愛さ
0124ほのぼのえっちさん2017/10/16(月) 18:38:04.27ID:oaOzoLr60
巨乳なので貼っていいか悩んだがエリーンだしロリ枠でいいだろということで

http://skyrim.jpn.org/images/1087/108728_s.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1087/108729_s.jpg
ちょっくらディベラ像盗みに行ったら見つかってしまったのでついでに下半身も頂いた
http://skyrim.jpn.org/images/1087/108730_s.jpg
ごく最近撮影に手を出してみたが紳士の皆のSS技術が高すぎてまったく追いつけん
0127ほのぼのえっちさん2017/10/16(月) 20:13:12.02ID:LZ0n0/uC0
おーこれはすごく素敵!
前エリーン入れたときはのっぺり顔に表情もおかしくてすぐやめてしまったんだがここまで出来るようになってるのかー
0128ほのぼのえっちさん2017/10/16(月) 20:32:47.29ID:GqICmqqw0
skyrimの他のキャラと並んでると違和感しかないだろうけど、この子だけだったら全然いいなー
0131ほのぼのえっちさん2017/10/16(月) 20:38:05.86ID:3pTtbCIR0
ウチのエリーンはこんなに可愛くない
山賊で出てきても躊躇なく倒せるが
0132ほのぼのえっちさん2017/10/16(月) 20:39:08.48ID:8hb3PQUQ0
ENBセッティング次第で可愛くなるんかしら、服もええよね
0138ほのぼのえっちさん2017/10/17(火) 03:33:05.92ID:wte5YXkl0
食う寝る飲むMOD入れると感情表現でいろいろな顔してくれるよね
リフテン水産でタルから魚ゲットしまくってたら砦前の聖戦士にすごい顔で睨まれたのでロードしなおしたw
0140ほのぼのえっちさん2017/10/17(火) 04:19:39.60ID:Y2khFNWt0
>>125
エリーンちゃん目当てでそこそこTERAやってた身としては大変うらやまけしからん可愛さ
0141ほのぼのえっちさん2017/10/17(火) 08:15:06.16ID:7dne/e2P0
>>125
うちのエリーンの7千倍かわいいな。うちのはハシビロコウみたいな顔してるからなあ
まあそれがいいんだけど
0142ほのぼのえっちさん2017/10/17(火) 15:15:00.64ID:bVAxkOCk0
>>138
リフテンのミストヴェイル砦前の聖戦士さんか
たまに敵対したり、死んでたりするな
うちのリフテン治安最悪だからな、下行くと時々絡まれる
0144ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 00:22:08.42ID:wtao/fAD0
聖戦士はバカ真面目すぎて、リフテン市民から疎まれているので
街でケンカが起きると、無関係なのにどさくさに紛れて襲われたりするよ!
ただプレイヤーLvに比例して彼女も強くなるから、衛兵のLv(Lv25くらい)を越えると
逆に市民を次々襲い始める気がするよ!(動作未確認)

気になる場合はリフテン市民派閥(TownRiftenFaction)を彼女のFaction欄に追加して下さい

Skyrim LE/SE 両対応版、ElinRace NewNPC v4、今週末あたりにUP予定よー
http://skyrim.jpn.org/images/1087/108792.jpg
0145ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 00:27:09.73ID:+AxRBJla0
すまん、花売と奴隷のエリーンちゃんは消すぞ
扱いひどいエリーンちゃんは見てられん😎
0147ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 00:51:58.54ID:wtao/fAD0
>>145
自由に改造してくれていいのよ
制作者としてはMOD導入してくれてるだけでありがてえ、ありがてえ

奴隷の子はクエストか話術で身請けして養子や使用人にしようかと街に配置したものの、
それを形にするスキルが現状なくてねえ…悲しいねえ…
0148ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 01:00:09.68ID:BwTFzDw+0
花とか奴隷とか買いたかったけど
カジートが売ってくれないのはそんな理由が
もちろん、エロい意味で買いたい
0151ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 03:49:55.98ID:HARDKnKE0
>>144
バージョンアップ予定だと・・!?
俺の首が長くなってきた
0153ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 14:32:14.42ID:exB3f1rG0
そういえば友人はフォロワー管理MODで強制的にフォロワーにして奴隷さん連れ出したって言ってたわ
0154ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 16:17:15.50ID:8rJlOH4f0
あまりエリーンの話題続けるのもあれだけど
>>125で使っているエリーンのカスタムボディーのメッシュとテクスチャ/Bodyslide用ファイルとか目のテクスチャとか上げときますのでよかったら使ってください
他にも適当に入れてるんで詳しくはれどめで
http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/fileup/src/cysk1256.rar.html

http://skyrim.jpn.org/images/1087/108800.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1088/108801.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1088/108802.jpg
女戦士は装甲を残してこその楽しみ
0158ほのぼのえっちさん2017/10/18(水) 21:16:40.23ID:0ru8Kw5X0
143も154も表情付けが上手くて可愛ね
うちの子は口元が崩壊しちゃうんや・・
0161ほのぼのえっちさん2017/10/19(木) 17:14:58.63ID:DKK0DCWV0
うぷろだ色々探したけどなかった
adorableとか他のはあるんだけどねー
あった!って思ったけどリンク切れてたし
0162ほのぼのえっちさん2017/10/19(木) 17:27:08.42ID:olVK2YMn0
今まではヘルス10kで安定ラインだったけどLV100Act6とかは13kあっても心許無い
物理痛すぎぃ
0164ほのぼのえっちさん2017/10/19(木) 18:10:57.50ID:NqdCIFeL0
久々にエリーンが盛り上がってるみたいでこれはありがたい…
今日まで生きてて良かった…
0165ほのぼのえっちさん2017/10/19(木) 18:59:19.45ID:ZeCLsJkW0
表情豊かなエリーンをぐっちょぐちょにしてしまいたい
0169ほのぼのえっちさん2017/10/19(木) 23:52:09.29ID:SYoIHRqC0
エリーンの場合のみCBBEにするやつ2種ですが、バニラ種族以外(フォロワーの独自種族とか)でも
CBBE版を装備してしまうバグがあったので修正しました(;´・ω・)
SEで再構築中でまともにプレイしてないので全然気付かなかった・・・

http://www.mediafire.com/file/0o1230dm23n44dp/TERA_Armors_CBBE_for_Elin.7z
http://www.mediafire.com/file/kex1a097cahpx9r/Elin_Remodeled_Armor_Override.7z
0170ほのぼのえっちさん2017/10/19(木) 23:57:57.74ID:SYoIHRqC0
あ、あと重大な点ですがTERAのCBBE版はUNP版と比べると装備が少ないので、
CBBE版のフォルダにまとめてコピー(上書きを聞かれたらいいえで)などして足りない分を補って下さい
(胴装備はたしかBodySlideあったと思うけど)
0174ほのぼのえっちさん2017/10/20(金) 18:12:51.62ID:O0ebGrw90
>>169ですが、うまくいってませんでしたヽ(;´・ω・)ノ
そのうち修正したのをUPします、落とした方は申し訳ありませんが、前のバージョン(>>72>>96)に戻して下さい
バグったりはしないので、気にならなければそのままでもOKですm(_ _)m
0176ほのぼのえっちさん2017/10/21(土) 14:07:48.17ID:hIv+x6jw0
>>174
SEはMOD導入ツール環境がまだ不安定だしCKやたら重いし弄りづらいからねドンマイ
0177ほのぼのえっちさん2017/10/21(土) 21:17:40.84ID:PIt2515k0
ありがとうございます、色々やってみたけど結局解決方法は無さそうですヽ( ´・ω・)ノ

ElinRaceはRaceのArmorRaceのところにDefaultRaceを指定してるので、
装備のAAのところにElinRaceを指定しても無視されるようです(なんかこの話に既視感が・・・)

なので同じように独自種族のフォロワーでArmorRaceがDefaultRaceになっているようなものと
エリーンを区別することが不可能ぽくて、どうしてもCBBE版はElinRemodeledを参照してしまいます
(注:>>72, >>76のesp使ってTERAやバニラ装備を着けた場合だけの話です、他の装備MODは大丈夫)

↑を使いつつ、独自種族のフォロワー(特にUNP系)でTERA装備やバニラ装備を着させたい場合

<解決法1>
フォロワー種族のArmorRaceがDefaultRaceになってる場合、そこをNordRaceに変更する

<解決法2>
着させるのをあきらめる

<解決法3>
そもそも↑のesp使わず、従来通りのElin RemodeledのespやTERA CBBEのespを使って装備ごと別ける


解決法1の場合、独自種族でArmorRaceがDefaultRaceになってるフォロワーはCBBE版を着てくれるので、
SSEEditなどでUNP系のフォロワーをいじる手間を惜しまなければ、エリーン同様、同じ装備でメッシュを別けることができます
>>169のはミスってるので消しました、お手数おかけして申し訳ないです
0178ほのぼのえっちさん2017/10/21(土) 21:18:52.73ID:PIt2515k0
XどうしてもCBBE版はElinRemodeledを参照
○どうしてもCBBE版やElinRemodeledを参照
0181ほのぼのえっちさん2017/10/22(日) 19:57:27.32ID:RDR+6esA0
どこか教えてー
ぐぐってもかこのやつにしかひっかからん
0182ほのぼのえっちさん2017/10/23(月) 03:10:21.02ID:6iRyRHiE0
本人がサイト消したわけじゃないし
いつかは復活するだろうとは思っていたが意外に遅かった
0183ほのぼのえっちさん2017/10/23(月) 04:12:38.40ID:5+kV6nLZ0
すまぬ…ElinNewNPC動作確認中につき、もう少し待ってて下さいな
LE版は問題無さげなんだけど
SE版とある場所でコンソール画面開くと落ちたりとよくわからんことになったりしててね…
0184ほのぼのえっちさん2017/10/23(月) 12:56:58.45ID:PovXWbll0
Oh頑張ってください

…LE版先行公開してもいいのよ?
0185ほのぼのえっちさん2017/10/23(月) 14:48:28.86ID:TcQBrpZw0
お疲れ様です、のんびり待ってるお!

関係なさそうだけど、TaintPlusとかに含まれるFaceGen(&元になる髪型メッシュ)が
一部tgaを指定してたりミスがあるんだよね
まぁそれだけだと落ちはしなかったけど(存在しないメッシュ・テクスチャがあるとすぐ落ちる
0186ほのぼのえっちさん2017/10/25(水) 21:30:07.48ID:wHpqhy5f0
しかしどうやってUVマップかえずに
ハイポリ化したんだろう
subsurfしても全然滑らかになれへんし
スカルプトでスムーズかけても
すぐぐちゃぐちゃになるし、謎だ
0187ほのぼのえっちさん2017/10/25(水) 22:20:04.31ID:GaKFA5sa0
もっかい配布してくれよな頼むよ
0189ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 01:36:45.48ID:siYM44Z50
全身を隅々まで見せてもらわないことにはわからんなあ
0190ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 02:12:21.97ID:flNV0gcA0
まずは服をそこへ、あぁチョーカーはそのままで
0192ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 05:36:26.28ID:+13LT/Mb0
iwaraから名指しか
動画あげるやつは場所考えろよ
0194ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 10:59:56.64ID:d5N3KGyY0
ロリってのがダメやろなぁ
pornhubとかskyrim動画は多いが
0195ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 12:08:16.88ID:Ss63na9Z0
>>192
何かあったん?
規約読んできたけどここめっちゃ緩いな
ロリ系もフラグ立てて検索除外可能にしておけばOKらしい
0196ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 13:27:03.82ID:JdnllMDy0
Iwara公式ツイッターが画像あげて、こういうのはNGって言ってた
0197ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 13:34:08.09ID:Ss63na9Z0
>>196
基本カートゥーン系のサイトで、アニメ調ならOKでリアル志向のロリはNGという謎な判断が出てて笑った
でもまぁ、そういう方針のサイトなら、その方針に乗っかって利用するしかない
0200ほのぼのえっちさん2017/10/27(金) 17:07:34.28ID:5RlmRtvo0
ElinRaceIdle_20120723_betaってSEでも導入可能でしょうか?
一応調べてアニメーションを64bit版に変換とかやったのですが、FNISで
重複AnimEvent MT_DUMMY 為に character, mods ElinRaceIdle と ElinRaceIdle
と出て整合性が取れず、起動も出来なくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況