夕庵 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほのぼのえっちさん2017/09/10(日) 02:30:14.75ID:29rBs6LYO
古都の外れにある小さな茶室です
0458ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:21:25.83ID:z1BhNfmUO
>>444
(--;)なるほど
(;--)それはずっと前にも引退した騎手が
(--;)絶対に前に行きたいときに使うやり方で
(;--)確かにかかりやすくはなりますが
(--;)誰でもできるやり方と言っていましたが…
(;--)今の馬が繊細なのか
(--;)今の騎手が繊細で怖がりなのか
(;--)どちらなのでしょう
0459ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:27:32.33ID:z1BhNfmUO
>>445
(--;)それは福永が明らかに
変わった時だからよく覚えていますし
(;--)今も多分それは続けていると思いますが
(--;)それにのめり込み過ぎて
(;--)馬をコントロールする気持ちが
なくなったからだと思います
(--;)だから馬がちょっと暴れると
(;--)すぐパニックになるようになったのでは
0460ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:31:09.07ID:z1BhNfmUO
>>446
(-o-;)おお、そうなのですか
(;-o-)ハムスターはネコからしたら絶好のエサのはず
(=^ェ^=)ヾ(--;)それなのに…
(=^ェ^=)ヽ(;--)本能よりも環境が重要なのでしょうか
0461ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:36:43.97ID:z1BhNfmUO
>>447
(--;)いや、全然無意味ではないと思いますが
(;--)こういう感覚がないと世の中殺伐としますから
(--;)本来はとても重要だと思います
(;--)今は男性以上に短絡的な女性も増えているので
(--;)特にこれからは大切になるはずかと
0462ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:41:58.44ID:z1BhNfmUO
>>448
(--;)相手の顔色を見て態度を変えるのは
今の世の中では当たり前ですが
(;--)マスコミはそれが露骨ですので
(--;)だからテレビにしろ
オリンピックのエンブレムにしろ
(;--)腐った事件が色々と出てくるのでしょうが
(--;)そういえばオリンピックで
日本が委員を買収していた問題
(;--)黒だったのになぜか報道されず…
0463ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:47:31.38ID:z1BhNfmUO
>>449
(--;)うーん、空海の思想を受け継いでいるので
(;--)本来は密教に近いと思うのですが…
(--;)東寺は紅白の中継で倉木麻衣が歌ったこともありますし
(;--)ま、空海自身が権力志向というか
(--;)名誉志向が強かった人とも言われていますから
(;--)空海のライバルで名声を求めなかった西寺は
(--;)結局滅んでしまいましたし
(;--)これも摂理でしょうか
0464ほのぼのえっちさん2017/09/21(木) 18:52:40.84ID:z1BhNfmUO
>>450
(--;)このシステムは最近始まったばかりだそうですが
(;--)それは言われていました
(--;)ま、4戦でどんどん選手が絞られていくので
(;--)それまでの成績は大事らしいですが
(--;)松山も今度勝てば賞金王だそうで
0465 ◆573INAvugA 2017/09/22(金) 01:22:03.98ID:SEzD6O81O
(--;)ほー、ハミルトンが菜食主義者へ転向ですか
(;--)個人で勝手にやる分には構わないのでしょうが
(--;)畜産で起こる環境汚染への批判とか
(;--)ちょっと危険な域に入っているようで…
(--;)ハミルトンには批判の声も出ているとか
(;--)しかし、ハミルトンが菜食主義者とは
(--;)意外です
0466ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:27:40.02ID:SEzD6O81O
>>451
(--;)とりあえず調べてみたら
病院の検査の結果は単なる目眩だそうで
(;--)ひとまず安心ですが
(--;)それと一緒になぜか10月最終週の樋口久子杯と
11月最初のTOTOの欠場の知らせが…
(;--)なぜ一ヶ月以上先の大会の欠場が今から
(--;)これで賞金女王は不利になりましたし
(;--)髪を切ったのも
(--;)何かあったからかも
0467ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:35:15.64ID:SEzD6O81O
>>452
(--;)ちなみにフランスは
バターの消費量も凄くて年間約8kg
(;--)2位のドイツが約6kgですから
(--;)これはかなり…
(;--)というかバターの8kgは
(--;)やはりお菓子に使うのでしょうか
(;--)ちなみにチーズの年間消費量ベスト10は
全てヨーロッパの国ですが
(--;)バターだとベスト10ギリギリに
インドとパキスタンの名前が…
(;--)インドにはギーと呼ばれるバターが
あるのはしっていましたが
(--;)意外と乳製品を食べる国なのでしょうか
0468ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:39:51.69ID:SEzD6O81O
>>455
(-o-;)おお、引っ越しですか
(;--)いえいえ、色々と大変でしょうから
(--;)こちらのことは気にせず
(;-o-)おお、今度は山に行くのですか
(--;)雪もいいですが、くれぐれも寒さにはお気をつけて…
【おこた布団】c(--;)一足はやく引っ越し祝い…
【おこた布団】c(;--)はい、来月引っ越し先に送っておきます
0469ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:43:11.95ID:SEzD6O81O
(--;)さて、今週のオルフェ
(;--)未勝利に4頭出ます
(--;)土曜は阪神3Rのノーブル川田とムーン池添
(;--)ムーンはここなら勝ち負け濃厚
(--;)ノーブルも変わり身があれば勝ち負けまで…
0470ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:46:59.84ID:SEzD6O81O
(--;)日曜は中山2Rにサト戸崎と阪神2Rにフレ四位
(;--)サトは今回は負けられないでしょうし
(--;)フレも変わり身次第で…
(;--)福永から四位への乗り代わりは微妙ですが
0471ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:50:06.25ID:SEzD6O81O
(--;)土曜の清秋Jはメンバーを見ましたが相当難解
(;--)クリとスズカは実績上位ですが久々
(--;)平地G3馬のクランは前回が負けすぎ
(;--)マイネルやキングも消去法で残る人気馬ですし
0472ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:52:44.59ID:SEzD6O81O
(--;)ききょうSはタワールメール、
アイアン福永、アントデムーロ、バーニ武豊
(;--)多分この争いで大丈夫だと思いますが
(--;)二才馬なので意外な馬の台頭も注意しないと…
0473ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 01:56:10.11ID:SEzD6O81O
(--;)芙蓉Sはトゥ戸崎とファスト蛯名の一騎討ち
(;--)コスモ大知、サン田辺、スター大野
(--;)この辺は恵まれて一角崩しまででよいかと
0474ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 02:12:30.43ID:SEzD6O81O
(--;)神戸新聞は特に目立つ馬はいませんが
(;--)順調さならやはりキセキ
(--;)この馬でしょうか
(;--)それと捨てきれないのはサトノアーサー
(--;)池江調教師と川田が大切にし過ぎているので
(;--)今回もまた同じ結果かもしれないですが
(--;)その動きはかなりのG1級
(;--)いつ覚醒しても…
(--;)あとはまあまあ順調なアドマイヤウイナーに
(;--)とにかく全てなまあまあなベストアプローチ
(--;)レイデオロはどうなのでしょう
(;--)休み明けの皐月賞を叩き台にしたように
(--;)藤沢調教師の休み明けはあまり走らないので
(;--)もしかしたら今回も…
0475ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 02:22:47.74ID:SEzD6O81O
(--;)オールカマーは連勝中のモンドが順調そうですが
(;--)ステファやタンタもまずまずの仕上がり
(--;)カフジやデニムもなかなかですし
(;--)うーん
(--;)穴ならマイネルミラノ
(;--)逃げれば面白いですが中山が…
(--;)ツクバは得意の中山に戻って
(;--)しかし、あくまでもまあまあ順調に過ぎませんし
(--;)買わない方がいいですか
0476ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 02:30:53.95ID:SEzD6O81O
(--;)ほー、今日から晴明神社で晴明祭ですか
(;--)最初行った時はほとんど誰もいなかった神社も
(--;)ブーム以降に行ったらかなり凄い人でしたが
(;--)まだまだ人はたくさん訪れているのでしょうか
【湯葉そば】c(--c;)
それではたまにはこういうのもよかったら
(__;)どうか素敵な1日を
0477ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:30:02.29ID:SEzD6O81O
(-o-;)おお、アンシネが2打差の4位スタートですか
(;--)笠と渡邉が3打差の10位
(--;)堀琴音と葭葉が4打差の22位
(;--)鈴木が9打差の92位
(--;)このままだと面白い展開になるかも
0478ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:32:26.69ID:SEzD6O81O
(--;)ほー、清宮はプロ入り表明ですか
(;--)阪神が早くも1位指名宣言するなど
(--;)9球団以上が競合予定だそうで
(;--)本当にそれだけ殺到するなら
(--;)くじ引きが楽しみです
0479ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:36:45.33ID:SEzD6O81O
(--;)そういえばメキシコの大地震
(;--)かなり大変だったようで
(--;)来月F1開催予定のサーキットが
家を失った人の避難先になるとの報道もあったとか
(;--)無事にF1は開催されそうですが
(--;)149人も死亡していて
(;--)まさかそんな大変なことになっていたとは
0480ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:43:32.89ID:SEzD6O81O
(--;)へー、藤田菜な来週の30日
(;--)47キロで白毛馬に乗る予定なのですか
(--;)本来は3キロ減量特典でも49キロですが
(;--)南半球生まれだと基本的に半年遅れなので
(--;)4才の夏までは2キロ減の特典があり
(;--)それで47キロになるとか
(--;)何年か前に南関で47キロはいましたが
(;--)人気馬でしたし、ぶっちぎりの楽勝
(--;)この馬はどうなりますか
(;--)これで好走するなら
(--;)重さはかなり重要ということになりますが
0481ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:47:44.29ID:SEzD6O81O
(--;)さて、明日の競馬
(;--)ニホンの記者も2人がムーンを推しています
(--;)ただ、相手も強いとあるように
(;--)結構、前回成績や人気が良かった馬が多く…
(--;)こちらも雨がかなり降ってきましたが
(;--)阪神も雨が降っているようで
(--;)馬場の不安もありますし
(;--)池添なら1人気は心配ですし
(--;)うーん
0482ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:50:18.60ID:SEzD6O81O
(--;)清秋Jはスズカを推している記者が一人
(;--)前回は夏負けが敗因
(;--)立て直した今回は巻き返しに期待だそうで…
(--;)とはいえ、この雨だと明日の午後まで影響しそうで
(;--)馬場の得意不得意が重要になりそうな…
(--;)中山競馬場がどれくらい降っているかは謎ですが
0483ほのぼのえっちさん2017/09/22(金) 18:57:22.91ID:SEzD6O81O
(--;)あとは、ききょうのタワー推しが1人
(;--)相手候補にアントをいないということは
(--;)あまり期待されていないのでしょうか
(;--)新馬戦はなかなかでしたが…
(--;)代わりに入っていたのはフラン岩田
(;--)穴は未勝利組が定番なので
(--;)一発なら面白そうですが
【コージーのシャンボシュー】c(--;)
それではこちら紅姫様もよかったら
【コージーのシャンボシュー】c(;--)
久しぶりに食べるとついつい2つ目をいきたくなりますが
【コージーのシャンボシュー】c(--;)何とか我慢して…
(__;)引き続き好い1日を
0484 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:13:11.15ID:FD1+5rad0
(;・_・)おはようございますお師匠
昨日はすみません
(・_・;)janeが
何度立ち上げ直しても
フリーズしてしまって…
(;・_・)調べてみたら
広告導入してから
フリーズが連発しているのだとか
(・_・;)やはりliveの方にするべきか…
えっと
前回どうして
liveやめてjaneにしたんだっけ…
0485 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:16:31.77ID:FD1+5rad0
>>456
(*・_・)おお上手いことをおっしゃる
(*・_・)そーだそーだ
馬券買った人には
不服申し立てる権利がある!
(*・_・)一定の苦情が寄せられたら
必ず騎手にその内容を聞かせる
という制度を作れば
少しはましになる気がするわ
0486 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:18:03.38ID:FD1+5rad0
>>457
(*・_・)ああなるほど
コースに慣れていないだけでしたか
(・_・*)そんな騎手を
人気馬に乗せるとは
ああもったいない
0487 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:19:48.19ID:FD1+5rad0
>>459
(*・_・)へぇぇ
一般の人が見ても変わるくらい
上手になったのですか
(*・_・)ふむふむ
馬に合わせることを覚えたのはいいけれど
合わせ過ぎて一緒にパニくるのですね
(*・_・)何しに乗ってる
0488 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:25:55.19ID:FD1+5rad0
>>462
(;・_・)え
やっぱり日本も
委員買収してたのですか
(*・_・)まぁ
どこもやってることですしねぇ
選考に漏れた国が大騒ぎした時くらいしか
記事にはならないのでしょう
(*・_・)イスタンブールは
それどころじゃありませんしね
ローマもマドリードも
五輪誘致しなくてよかった
と胸を撫でおろしているのでは
0489 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:28:12.75ID:FD1+5rad0
>>463
(;・_・)お、おお
倉木麻衣が歌っていたのは東寺でしたか
(;・_・)空海って
そういう人だったのか…
ようは目立ちたがりってことですよね
(;・_・)開祖の思想を
正しく受け継いでいるようで
何よりです
0490 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:31:23.18ID:FD1+5rad0
>>465
(*・_・)なんと
ハミルトンはベジタリアンでしたか
(*・_・)菜食主義と言えば聞こえはいいですが
ただ単にお肉嫌いの偏食家です
(*・_・)自分の好き嫌いの言い訳に
周囲を巻き込もうとするから
嫌われるんですよね
思想的ベジタリアンは
0491 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:34:39.57ID:FD1+5rad0
>>466
(;・_・)それは…
正しい病名を発表できないからでは…
(;・_・)「単なる眩暈」
なんて診断は
はっきりいってあり得ないです
田舎の小さな診療所にでも行ったのですか?
0492 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:42:24.67ID:FD1+5rad0
>>467
(*・_・)ほー
バター8sですか
(・_・*)1日
22gくらいですか
ワンカット5gだから
(・_・*)朝バタートースト2枚食べて
おやつにホットケーキ
晩ご飯に鮭のバター焼き…
(・_・*)素晴らしいです
フランス
(*・_・)インドは意外ですね
もっと野菜野菜したイメージでした
0493 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:45:02.17ID:FD1+5rad0
>>468
(*・_・)…そうなのです
冷え性になったと騒いでいたくせに
(・_・*)なぜか寒いところに行きたくなったのです…
なんでしょうこの心理…
(*・_・)おおおこた布団
ありがとうございます
(・_・*)きっと
ますますおこたから出られない生活になるのでしょう
(・_・*)いいの
雪は窓から眺めるもの
0494 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:52:36.98ID:FD1+5rad0
>>469
(*・_・)おおムーンにノーブル
(*・_・)……
(・_・;)…どんなのでしたっけ
名前は憶えているし
コメントもしているはずなのですが
(・_・;)お師匠
よく覚えてるなぁ
0495 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 07:56:53.85ID:FD1+5rad0
>>470
(*・_・)あ
サトノアレス
(;・_・)フ…フレ…
(・_・;)フレネシー……?
(・∀・;)ダメですっ
わたくしの脳みそでは
覚えられる馬は1年に3頭までですっ
0496 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:02:40.63ID:FD1+5rad0
>>474
(*・_・)キセキは
牟田さんが絶賛してましたね
(*・_・)わたくしはレイデオロを買うので
覚醒するのは次回以降にして欲しいであります
0497 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:10:24.51ID:FD1+5rad0
>>476
(*・_・)おお晴明神社ですか
(*・_・)陰陽師ものは
ライトノベルでもアニメでも
出続けてますから
人気がなくなることは二度とないでしょう
マイナーな時に行かれたことがあるとは
さすがお師匠
(*・_・)「はるあきら」という読み方があると
最近知ったのですが
(*・_・)「せいめい」より絶対良いと思う
日本人ぽい
0498 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:12:28.50ID:FD1+5rad0
>>477
Σ(;・_・)ええっ
アンシネさまが4位っ?
(・_・;)や、やはり録画すべきでしょうか
でもこの方
だいたい最終日どっか行くし…
0499 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:14:19.11ID:FD1+5rad0
>>478
(*・_・)高山くんを獲得して
ボロボロにしたように
(*・_・)清宮くんを獲得して
ハンカチ王子二世に育てて欲しい
がんばれ阪神
0500 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:22:52.77ID:FD1+5rad0
>>479
(*・_・)死者はどんどん増えていて
270人を超えたそうです
(*・_・)停電も続いているし
治安が心配です
0501 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:28:05.35ID:FD1+5rad0
>>480
(*・_・)へぇぇ47sですか
女の子には軽いという武器がありましたね
(*・_・)そうですねぇ
5sって人間からみると500gくらいですか
(*・_・)全力疾走するときの500gは
かなり邪魔ですよね
0502 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:30:25.17ID:FD1+5rad0
>>481
(*・_・)ほー
ムーンがいけそうですか
(・_・*)大丈夫
2人気です
さすが池添
0503 ◆VenIA/lAjw 2017/09/23(土) 08:36:25.92ID:FD1+5rad0
>>483
(*・_・)むむ
タワーのお相手は岩田さんですか
(*・_・)これまた悩ましい情報ですね
買いたくなるではありませんか
買いませんけど
(*・_・)おおジャンボシュー!
ありがとうございます!
【シュー】c(;・_・)(--;)え…あ、あの…?
(;・_・)っ【シュー】(--;)は、半分どうぞ…
(;・_・)(--;)今日も
良い日になるといいですね
もぐもぐ
0504 ◆573INAvugA 2017/09/23(土) 11:06:55.21ID:xvP7apQdO
(--;)うーん、ムーンはあっという間に
交わしそうな勢いでしたが
(;--)あれで交わせませんか
(--;)3着以下はちぎりましたし
(;--)超スローだったので位置の差だけでしょうが
0505ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 11:11:44.49ID:xvP7apQdO
>>484
(__;)おお、紅姫様おはようございます
(;-o-)あれ…
(--;)すっかり引っ越し準備中かと思っていましたが
(--;)ふむふむ、そういうことでしたか
(;--)うーん、詳しいことはわかりませんが
(--;)とりあえず試すだけなら試して
(;--)比べてみたらいかがでしょうか
0506ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 11:14:17.84ID:xvP7apQdO
>>494
(--;)あ、それは過去の結果を見て
無理やりに思い出しているだけです
(;--)勝ち馬や他の人気馬を見れば
(--;)だいたいレースのレベルもわかりますし
0507ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 11:21:12.12ID:xvP7apQdO
>>503
(--;)1400は初めてという馬がほとんど
(;--)坂のある阪神もほとんどですから
(--;)すんなり決まりにくいのが今の二才馬
(;--)特に今回のように混戦模様なら…
(--;)というわけで岩田はあくまでもオッズ的に
(;--)リンガラやイイコトもなかなかのオッズですが
(-o-;)あ、すみませんシュークリーム
(;--)甘い物はあまり食べると急に気持ちが悪くなるので
(--;)それで我慢をということで
そういうつもりではなかったのですが
(__;)紅姫様の優しさありがとうございます
【お汁粉】c(--c;)お礼にこちらよかったら
(;--)今朝はやけに冷え込んでいるので
0508ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 11:29:25.58ID:xvP7apQdO
(--;)ふーむ、競馬評論家に東大卒が売りの
(;--)ちょっと風変わりな須田鷹雄という人がいますが
(--;)この人が『今年に入ってから、
「関係者(馬主、調教師、騎手)の
機嫌を損ねたらどうするんだ」という理由で
企画や原稿をボツにされる機会が増えている
特定の社で、というのではなくあちこちで起きるので、
なにか業界全体の空気が変わっているのか
私の表現手段は20年前に比べると丸くなってるはずなのに
いや、私が別冊宝島時代くらい
元気な原稿を書いているなら仕方ないが、
だいぶ「忖度力」を身につけたアラフィフの立場から見ても
「これでNG?」みたいなところにジャッジラインが来ている
よほど靴舐めるのが上手くて、
かつ下位カーストであることを自覚して
振舞える人間しかこの業界には残れん』
(--;)こんなことをツイートしたそうで
(;--)やっぱり何かがおかしくなっているようです
(--;)須田鷹雄は風変わりな人ですが
(;--)実直な人ですから
0509ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:21:43.31ID:xvP7apQdO
(--;)おお、タワーは楽勝でしたか
(;--)ここまで差があるとは思っていなかったので
(--;)ちょっと拍子抜けになるくらいの勝ちっぷり
(;--)これは次回も楽しみです
0510ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:24:34.87ID:xvP7apQdO
(--;)そして清秋はスズカが勝ちましたが
(;--)こちらは直線のおかげなので
(--;)やっぱりというか
(;--)特に強い馬はいなかった…
(--;)あまり参考にならないレースでした
0511ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:26:39.11ID:xvP7apQdO
>>485
(--;)中谷に限らず最近の騎手は
(;--)自分の騎乗ミスを棚に上げて
(--;)自己保身に必死ですから
(;--)騎乗ミスもこれくらい真剣に…
0512ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:29:29.54ID:xvP7apQdO
>>486
(--;)上位3頭に負けるのは仕方ないですが
(;--)50キロでリアライズに負けるのは…
(--;)この2頭の騎手が逆だったら
(;--)どうなっていたでしょう
0513ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:34:02.56ID:xvP7apQdO
>>488
(--;)はい、次のパリとその次のロスが
(;--)あっさり決まってその次は立候補待ちですから
(--;)誘致合戦までする必要があったのかどうか
(;--)しかもコンパクト五輪と言いながら破綻して
(--;)金満五輪になるのは確実ですし
(;--)一番の貧乏くじを引いたのでは
0514ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:39:45.36ID:xvP7apQdO
>>489
(--;)空海は最澄と仲違いしましたが
(;--)最澄は汚れきった仏教界に嫌気が射して
(--;)ひっそりと延暦寺を開いたのに対し
(;--)空海は天皇のブレーンになって
(--;)その後ろ楯を利用して仏教を広めましたから
(;--)理想主義と現実主義の違いなのかもしれません
(--;)そう考えると東寺は現代に対応しようとする
(;--)なるほど、紅姫様の言う通り努力タイプですか
0515ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:45:16.30ID:xvP7apQdO
>>490
(--;)何でも食肉産業のドキュメンタリーを見て
(;-o-)啓発されてしまったそうなので
(--;)ま、肉を食べない代わりに
怪しいサプリ飲むようになるなら
(;--)それは本末転倒だと思いますが
0516ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:48:20.76ID:xvP7apQdO
>>491
(--;)あ、ちゃんと精密検査をしたそうで
(;--)その結果、偏頭痛からくる目眩だったそうです
(--;)しかし、偏頭痛で目眩
(;--)しかも、救急車で運ばれるとなると
(--;)偏頭痛も何か他に大きな原因がありそうな…
0517ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:51:59.08ID:xvP7apQdO
>>492
(--;)それに加えてチーズですから…
(;--)毎食必ず乳製品を食べているのでは
(--;)いや、海外だと乳製品は安いですし
(;--)チーズの種類は豊富ですから
(--;)はい、うらやましいです
0518ほのぼのえっちさん2017/09/23(土) 16:55:42.06ID:xvP7apQdO
>>493
(--;)もしかして夏のせいでしょうか
(;--)最近の夏を考えたら寒い場所に
行きたくなるのもやむ無しだと思いますが
(--;)おお、おこたの中から雪見酒
(;--)それが一番です
凸c(--;)今日は寒いので
【おでん】c(--;)大根と卵でもよかったら
0519 ◆573INAvugA 2017/09/24(日) 00:41:01.69ID:lYoexnZXO
(--;)うーん、アンシネは16位に後退
(;--)畑岡が首位、川岸が5位ですか
(;--)9位の堀琴音がわずかな希望で
(__;)おそらくつまらない中継になると思います
(--;)それにしても鈴木
(;--)予選落ちかと思ったら
(--;)まさか26位に上がってくるとは
(;--)ま、この順位なら賞金女王争いに
大きな影響はないと思いますが
0520ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 00:45:59.25ID:lYoexnZXO
>>495
(--;)本格的な勝負はOPからなので
(;--)自分も過去の成績を見て
何となく思い出しているだけですし
(--;)プロ野球なら二軍戦という感じで
(;--)未勝利や新馬戦なんて気楽に見た方が…
(;--)とりあえず今のところはロック、クリノ
(--;)あとはタケノコだけ覚えておけば充分かと
0521ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 00:50:40.53ID:lYoexnZXO
>>496
(--;)おお、そうですか
(;--)それは心強いですが
(--;)キセキはともかく
(;--)サトはなぜこんなに人気なのでしょう
(--;)ダービーであれだけ負けたのに
(;--)ダービー馬とこれしか人気の差がないとは
(--;)川田がちゃんと乗っていたら
(;--)ダービーでも上位に来てたとは思いますが
0522ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 00:54:37.41ID:lYoexnZXO
>>497
(--;)偶々バスが通ったから行ってみただけで
(;--)別にわざわざ行ったわけではないので…
(--;)おお、「はるあきら」ですか
(;--)はい、そちらの方が自然です
(--;)ただ陰陽師的には「せいめい」の方が
(;--)雰囲気があるのかも
0523ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 00:56:56.62ID:lYoexnZXO
>>498
(--;)はい、せっかく期待したのに…
(;--)イボミやキムハヌルに比べると
(--;)まだまだ頼りなさが…
(;--)でも、これが実力なのでしょうか
0524ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 01:01:50.96ID:lYoexnZXO
>>500
(-o-;)え、そんなに増えたのですか
(;--)そういえばメキシコは世界有数の治安の悪い国
(--;)そこまで大変な状況ならば
(;--)同じ地震国の日本はもっと報道するべきかと
(--;)東日本大震災だってもう忘れはじめていますし
(;--)改めて教訓にする意味でも
0525ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 01:04:38.31ID:lYoexnZXO
>>501
(--;)はい、気分だって違いますから
(;--)軽いからもう少し頑張ってやろうと
(--;)逃げた馬が予想以上に粘ることもあります
(;--)ま、リエみたいに軽くても…
(--;)騎手が下手に乗ったら意味はありませんが
0526ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 01:07:08.39ID:lYoexnZXO
(--;)ふむ、阪神2Rのフレは微妙な人気ですが
(;--)中山2Rのサトは1倍台になりそうですか
(--;)ま、この相手で最内枠なら
(;--)何とかなると思いますが…
0527ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 01:10:09.27ID:lYoexnZXO
(--;)そして中山9Rのトゥも1倍台が濃厚
(;--)こっちは1勝馬同士なので
(--;)過信できない気もしますが…
(__;)それでは好い1日を
0528 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:22:51.18ID:TWKupn7J0
>>505
(;・_・)おはようございますお師匠
(;・_・)あ、はい
引っ越し準備があるため
liveインストールまで至らず
諦めてしまいました
すみません
(;・_・)引っ越して
時間のある時に
ゆっくり比較検討してみたいと思います
0529 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:24:18.86ID:TWKupn7J0
>>504
(*・_・)いやぁ
あの末脚で追い越せないなんて
(*・_・)逆に器用
さすが池添さんです
(*・_・)うーん
例え位置が逆でも
結果は同じな気がするなぁ
だって池添さんだもの
0530 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:25:58.56ID:TWKupn7J0
>>506
(;・_・)う
(・_・;)そ…それは
まず他の馬を覚えている
という前提が…
(-∀-;)やはり
お師匠とわたくしの脳容量には
ファミコンとプレステ4くらいの差が…
0531 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:29:00.82ID:TWKupn7J0
>>507
(;・_・)おおそうでありましたか
シュークリームは1個まで
なのですね
(*・_・)わたくしも
クッキー食べ始めると止まらなくて
後でよく後悔します
ああいうのって止めるの難しい
(*・_・)おおお汁粉
ありがとうございます
(*・_・)すっかり
秋の空気ですねぇ
ずず…
0532 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:35:45.07ID:TWKupn7J0
>>508
(;・_・)なんと
(;・_・)競馬界
そんなことになっているのですか…
それで提灯記事だらけなのですね
(*・_・)そうやって辛口原稿をボツにしても
こうしてネットでばらされるわけで
(*・_・)果ては
辛口批評の個人ブログが大盛況
雑誌も新聞も売れない時代に
突入しつつあるというのに
(*・_・)本当に
競馬界の方々は
ご自分の首を絞めるのがお好きですねぇ
0533 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:42:10.56ID:TWKupn7J0
>>508
(*・_・)それにしても
その須田さんて方の文章は面白いですねぇ
こんな楽しい文章を書ける人の原稿をボツにするとは
宝をドブに捨てているようなものです
なんて勿体ないことを
(・∀・;)うわっ
WIN5で2500万円当てたことがあるのですかっ
(・_・;)やはりただの毒舌家ではありませんでしたか
すごすぎる
0534 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:43:59.61ID:TWKupn7J0
>>509
(;・_・)はい
タワーの安定感
はんぱないです

(・_・;)ああ…
オッズがどんどん下がっていく…
0535 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:44:51.93ID:TWKupn7J0
>>510
(*・_・)そうでしたか
(*・_・)なんか
今回はさっぱり見る気がおきなくて
結局見ませんでしたレース映像
0536 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:45:55.43ID:TWKupn7J0
>>511
(*・_・)それこそ提灯記事だらけで
誰も批判しないものだから
(*・_・)自分がど下手ってことに
本気で気付いていないのでは?
0537 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:47:58.44ID:TWKupn7J0
>>512
(*・_・)リエノテソーロに的場さんが乗ってたら
(*・_・)普通に勝ってるでしょ
馬は強いのですから
0538 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:50:16.97ID:TWKupn7J0
>>513
(*・_・)IOCにうまいこと踊らされましたかね
(*・_・)おかげで委員はがっぽがっぽ
ほんと日本人は騙しやすい
0539 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:54:49.66ID:TWKupn7J0
>>514
(;・_・)お、おお
野心家で政治力までありましたか
(;・_・)まぁ
ひっそりお山に籠られても
民衆は救えませんし…
(;・_・)どちらが仏教徒のあるべき姿かというと
空海さまのような気がします
0540 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 08:58:35.07ID:TWKupn7J0
>>515
(;・∀・)ちょ
なんてものを見てるんですかハミルトン
(;・_・)要するに
洗脳されたのですね
ぐろいスプラッタ映像見せられたら
誰だってお肉食べる気なくなります
(*・_・)そういのは
思想じゃなくて
ただのトラウマと言います
戦場帰りの人がしばらくコンビーフ食べられないのと同じです
0541 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:01:13.13ID:TWKupn7J0
>>516
(;・_・)う…
(*・_・)…考えられる可能性として
悪性の脳腫瘍…とか…
(*・_・)スポンサーとの関係上
公表はできませんし…
髪を切ったのは治療のためでは…
0542 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:04:53.82ID:TWKupn7J0
>>518
(*・_・)おー
(*・_・)そうですね
きっと夏のせいです
この場所で来年の夏は迎えたくない
と思ってしまったのです
(*・_・)そして冬の寒さを体験し
きっと暖かいところに行きたくなるのです…
永遠の放浪生活が
今始まる…
0543 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:06:03.19ID:TWKupn7J0
>>519
(;-_-)アンシネさま…
やっぱりですか…
(*・_・)そして鈴木が
今日の間に猛然と上がってきたりするんでしょう?
知ってるんだから
0544 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:07:23.97ID:TWKupn7J0
>>520
(;・_・)お、おお
ありがとうございます
(・_・;)と、とりあえず
ロックだけは覚えておこう…
0545 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:11:08.81ID:TWKupn7J0
>>521
(*・_・)いや
なんかねぇ
(*・_・)川田さん見てると
サトノアーサーで勝って欲しい
と思っちゃうのですよね
(*・_・)不器用なイケメンが
一生懸命何とかしようとしてるのって
きゅんきゅん来るじゃありませんか
(・_・*)まぁわたくしは
レイデオロなのですけど
0546 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:12:47.08ID:TWKupn7J0
>>522
(;・_・)あ、うん
確かに
(*・_・)「せいめい」を聞き飽きていたから
「はるあきら」が新鮮なのであって
最初から「はるあきら」だったら
(*・_・)あまり強そうじゃないですものね
人気も出なかったかも
0547 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:15:29.60ID:TWKupn7J0
>>524
(*・_・)日本は本当に
他国の災害に関して無頓着です
(*・_・)それに
瓦礫の街とか映したら
「トラウマが蘇るからやめて欲しい」
って言われると思って
勝手に自粛してるのかも
(*・_・)こういうとこが
「島国」って感じしますよね
外の世界は基本でうでもいいの
0548 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:18:32.68ID:TWKupn7J0
>>526
(・_・*)サトノアレ…
(・_・*)サトノテラス
1.5倍ですね
(*・_・)最近の戸崎さんは
少し落ち着いて見えますが…
(・_・*)1.5倍は
ちょっと…
0549 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:21:03.66ID:TWKupn7J0
>>527
(*・_・)おお
トゥザのオッズなら
まだ買える
今丁度2倍です
(・_・*)…いや
ホワイトさんしか操縦できない可能性があるのでしたね
(・_・*)今回は
やめておきます
0550 ◆VenIA/lAjw 2017/09/24(日) 09:21:50.32ID:TWKupn7J0
(*・_・)おお
おでんに熱燗
ありがとうございます
(*・_・)は〜
あったまる〜
はふはふ
0551 ◆573INAvugA 2017/09/24(日) 21:17:43.05ID:lYoexnZXO
(--;)ふーむ、レイデオロが圧勝ですか
(__;)紅姫様おめでとうございます
(;--)キセキもいつもより前の位置から行きましたが
(--;)さすがにこのスローペースでは
0552ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 21:23:27.48ID:lYoexnZXO
(--;)オールカマーは神戸新聞以上の超スローで
(;--)未勝利でもスロー扱いの超超超スローでしたが
(__;)それでもミラノは粘れず
(;--)3コーナーから差が広がったように
(--;)大知が得意の早仕掛けで
(;--)コーナーを直線並みの速さで行ったので
(__;)いくら何でも最後に止まるのは当たり前です
(;--)大知はよくこれをやって負けていますが
(--;)なぜあそこまで恵まれているのに
(;--)そこからまたギャンブルをするのか
(--;)たまにハマることもありますが
(;--)ほとんどが失敗していますから
(--;)もう少し我慢を学んでも…
0553ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 21:26:08.95ID:lYoexnZXO
(--;)そして戸崎ですが
(;--)トゥもサトも3着を外す結果に…
(--;)スローにも泣きましたが
(;--)いくら何でも消極的過ぎ
(--;)メインもお手馬だったルージュに勝たれましたし
(;--)ルメールやデムーロには程遠いのでしょうか
0554ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 21:31:32.59ID:lYoexnZXO
>>530
(--;)あ、いえ、自分も覚えていません
(;--)数字で勝手に判断してるだけです
(--;)野球ならソフトバンクの10勝投手より
最下位ヤクルトの10勝投手の方が凄いとか
(;--)東京ドームの本塁打20本は価値がなくても
ナゴヤドームの20本なら価値があるとか
0555ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 21:36:42.80ID:lYoexnZXO
>>531
(--;)ジャンボシューは1個が大きすぎるので
(;--)もう少し大きいのが出てくれると
とてもありがたいのですが…
(--;)おお、クッキーですか
(;--)はい、ああいうのも
逆に枚数がありすぎて難しいです
(--;)個人的には煎餅が一番キリがないのですが
【ステラおばさんのほっこりおさつ】c(--c;)
そうだ、こちら秋らしい一品をよかったら
0556ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 21:39:12.61ID:lYoexnZXO
>>532
(--;)あ、それですがツィッターを見たら
(;--)『これに反応があって有難い話だが、
たぶんみんなちょっと勘違いしてる。
モメそうな企画や原稿だったらこっちもいい歳だから
それなりに配慮して最初から避けるのよ。
今回言ってるのは、なんてことないモノに対し、
「そんな発想する!?」という、
超ウルトラC忖度が飛んでくることがあるという話。』
(--;)とあったので敏感なのは出版社のようです
0557ほのぼのえっちさん2017/09/24(日) 21:44:28.56ID:lYoexnZXO
(--;)他にも
『客観的に分析すると、
JRAの売り上げが好調になったことで
リスク回避的なマインドが強くなっているのではと。
4兆から2兆になっていく過程では
それと引き換えにいろんな解放があって
自由が実現されたけど、その逆の力学が働く印象はある。
職員さんも若い側が逆に保守的だったりするのでは。』
(;--)『国を問わずなのか、
互いに値踏みし合う文化なのが競馬界。
その値踏みを覆す快感を追求しないとやっていけんし、
ほんの少しだけ居る、
値踏みしない人としか本音は共有できない。』
(--;)こんなのがありましたが
>>533
(;--)はい、賛否両論はあっても独自の視点を持って
自分の意見を言える人は大切にすべきです
(--;)一定数のファンを抱えていますし
(;--)野球だって何だって
当たり障りのない意見しかなくなれば
(--;)ファンはすぐに飽きて離れるでしょうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況