【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】103 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゅんエルリ大好き2017/12/27(水) 09:30:27.44ID:ZdF+hcCm0
進撃の巨人のエルヴィン・スミス団長×リヴァイ・アッカーマン兵士長のスレです。


◆エルリ左右完全固定の単一CPスレです。
他エルヴィンカプ、リヴァイカプは一切禁止です。

・sage推奨
・荒らし、煽り、絡み、クレクレはスルー
・作品、他キャラ叩き、エルリ話題以外、リバ、ヲチ行為、
 2ch以外の全てのサイトの二次創作、腐動画etcの話題は禁止
・バレは発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・特殊性癖は一行目に記載の上改行、それに対するレスも改行
(スカ/死ネタ/リョナ/近親相姦/グロ/カニバなど)
・エルリ前提の他カプ話は禁止
・エルリ前提の単独萌え、考察はあり
・SS投下時は文頭に「SS」表記を推奨
・パスの質問は控えて下さい。ヒントはうp主のみOK
・議論、意見レスは文頭に「議論」または「意見」と表記
・他スレからの誘導は一律禁止
・次スレは>>980が「宣言してから」立てて下さい


◆前スレ
【進撃の巨人】エルヴィン×リヴァイ【エルリ】102
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1507731391/l50

◆エルリ避難所(おーぷんに移動済・詳細はしたらばの告知スレで)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16504/

◆ワッチョイスレ(荒らしがきたらこっちに来てね)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1507761665/
0649ほのぼのえっちさん2018/02/20(火) 00:50:35.00ID:38TSkukc0
>>640
エレンとアルミンが「またかよ」って表情してるように見えるwww
0650ほのぼのえっちさん2018/02/20(火) 13:34:33.62ID:ejEIsPfB0
>>648
マブラヴコラボネタバレ







元の世界に戻る為には元の世界の自分が強く意識している「何か」を思い浮かべる→
兵長「……なるほど、了解した」

この三点リーダーに私のエルリレーダーが反応しました
0651ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 11:23:44.37ID:aghYa/qx0
>>650
なんでも団長に報告したがる兵長だから
団長「それで俺を思い浮かべたのかリヴァイ」
とか帰投後に会話してそう
0652ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 14:55:26.26ID:rwX+Mxor0
>>650
兵長って本当にエルヴィンの事が好きだよね…
0653ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 23:31:41.80ID:2u8lcvRM0
>>640
あのさあwww
0654ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 23:34:01.44ID:TPSDZwlZ0
>>640
兵長肌白っ
0655ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 23:40:17.56ID:bnjnJv+r0
可愛いリヴァイに想われてエルヴィン幸せだね
0656ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 23:52:40.95ID:NV4edZ1y0
>>655
これほんとこれ
0657ほのぼのえっちさん2018/02/21(水) 23:58:40.46ID:0btJh18j0
他の男なら裏山死刑だけどエルヴィンなら当然
本能ですからー
0658ほのぼのえっちさん2018/02/22(木) 08:03:00.36ID:GTFGtWDO0
>>657
ほんとパワーワード
0659ほのぼのえっちさん2018/02/22(木) 15:04:54.69ID:NKkN/fs60
>>633
二人の共通点は色恋関連の感情表現が不器用な点かもしれない、とふとおもった
0660ほのぼのえっちさん2018/02/23(金) 14:48:25.14ID:DQ3Xoc6F0
ENDうさん達がまたビックリマンやってるw
0661ほのぼのえっちさん2018/02/23(金) 15:17:48.62ID:VoDXmSro0
箱買いとかどんだけw
0662ほのぼのえっちさん2018/02/24(土) 13:00:20.06ID:e2oMCiXP0
舞台見たかったなあ
0663ほのぼのえっちさん2018/02/24(土) 16:48:09.06ID:9jujBaMt0
いつかまた見れるさ
0664ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 00:55:36.91ID:YUJUwOWx0
白猫プロジェクトで進撃コラボやるね!
エルリ出てくるかなぁ
0665ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 03:50:25.01ID:bncuJmQ10
またエルヴィンエルヴィン連呼するリヴァイが見たいです
0666ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 09:36:28.32ID:???0
リヴァイがエルヴィン厨って言ってリヴァイを変態化させるエルヴィン厨はどのスレでも元気ですね
リヴァイはエルヴィン厨なんて言っているのエルヴィン厨だけなのにリヴァイスレ荒らしてまで主張するの頭おかしい
0667ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 09:57:26.10ID:Is0m8cqK0
エルヴィンにちょっとでも都合悪いネタだとすぐ発狂するしほんと何しに来てるんだ
0668ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 10:09:24.93ID:zDWvHcpT0
白猫プロジェクトやってる会社って今は会社自体が任天堂に喧嘩売っちゃってヤバくなかったっけ?
ゲーム自体が終了しちゃう可能性があるからやるなら課金は様子見した方が良いしデータはきえるからスクショは撮りまくっておいた方が良いかもね
エルリ展開が存分にあると良いね!
0669ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 14:30:46.65ID:H0cRkJI10
>>668
たしかにスクショ録画しっかりせな
0670ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 14:44:00.64ID:p+A2Iujw0
>>666
ほんとエルヴィンエルヴィン連呼するへいちょってなんであんなにかわいいんだろ
普段はかっこいいのにエルヴィンが関わるとかわいくなるんだよなぁ
はぁ…かわいい
0671ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 15:28:55.77ID:OclTmsuJ0
そうそう
アニメ二期モノローグCDの「えるびんに導かれるなら俺は地獄におちても構わない(意訳)」とか
グラブルの「えるびん、お前の行く道を邪魔する奴はだれだろうと俺が頃す」とか
そんな公式エルヴィン廃兵長なんてさぁ、気のせいだよねーあり得ないよねー(棒
0672ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 15:33:30.45ID:p+A2Iujw0
>>671
兵長って健気だよね…エルヴィンでうめつくしてあげたい……
0673ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 18:40:16.87ID:bncuJmQ10
>>670
めっっちゃ可愛いよねぇ…グラブルは理想のコラボだった
直向きに誰かを愛してるリヴァイは美しいし
エルヴィンはリヴァイにアホほど想われて可愛がられてほしい
0674ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 20:44:22.27ID:HL/I2QUS0
そだねー
残念ながらエルヴィンしか頭にないの公式なんだよねえ…w
0675ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 23:48:33.67ID:OclTmsuJ0
>>672
心は既にエルヴィンでうめつくされてるだろうから…後はカラダですかね……
0676ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 23:51:33.32ID:VXqiQ9ZG0
>>674
ありがとうな公式
0677ほのぼのえっちさん2018/02/25(日) 23:56:26.06ID:PARLqkGD0
>>675
体にもずっぽり埋まってるよ?もうぎっちり
0678ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 05:10:50.63ID:bR45vnTW0
人類よりエルヴィンの安らぎを選んでしまったから
こればっかりはしょうがない
0679ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 14:06:46.30ID:dhi5iuIX0
>>678
自己中ヒーローな兵長にもゆる
0680ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 16:02:57.08ID:Hg6nOOoK0
金髪コ口ス!→エルビンはすげえ男だ着いて行くぞ→信じてるぞ一緒に人類救おうな→何笑ってやがる…→最初に言ってた事と違うじゃねぇか…→しょうがねえな協力してやる!
→俺に建前使うな!お怪我してるから外出ちゃダメ!→お怪我してるからそこに居ろ!→\\80~1話//→もう…休ませてやらねえと…

ホント兵長は出会ってからずっとエルビンの事を考えてるよね…泣
でもエルビンはリバイの事ずっと騙してるって思っててああぁ公式で盛大にすれ違ってる…萌
長文失礼
0682ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 17:58:55.07ID:gD/s91Wy0
グラブルで夜ばいしてたし
0684ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 20:46:52.02ID:bqlshLwO0
>>680
もう何度も言われてるけど金髪野郎が悪口でもなんでもない件
ツンデレなゴロリから、世話焼きな嫁になってしまう兵長が大変愛おしいです
エルヴィンも最初はオラオラしてるくせに結局ダダこねたり甘えたりしちゃうし
0685ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 21:19:17.15ID:gD/s91Wy0
>>683
兵長のスキルを駆使して誰にも見つからないように行われる逢い引きをゲーム内でデバカメできる素晴らしい仕組み
0686ほのぼのえっちさん2018/02/26(月) 23:45:57.70ID:F4P80r8m0
>>680
素晴らしい
0687ほのぼのえっちさん2018/02/27(火) 00:17:39.07ID:/4NpZdJ40
>>683
草草
0688ほのぼのえっちさん2018/02/27(火) 08:15:34.63ID:v++mrbqS0
>>685
ください
0689ほのぼのえっちさん2018/02/27(火) 11:27:27.45ID:XgB2jw3T0
そうだね…ふふふだけじゃわからないよね……
0690ほのぼのえっちさん2018/02/27(火) 14:04:17.35ID:di7GN3yL0
兵長が普通に家内気取りなのが萌える
0691ほのぼのえっちさん2018/02/27(火) 23:45:09.90ID:Zh4bxqtZ0
大人って…!
大人って…!
0692ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 09:52:21.87ID:0WP1IyoV0
>>690
最後まで妻だったな
0693ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 15:34:36.33ID:qgm7mXbN0
エルヴィンの事を聞かれて嬉しそうに答える兵長
そこに割り込んでくるエルヴィンww
無意識に見せつけるのやめい
0694ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 19:08:13.75ID:???0
お互いポーカーフェイスだけど番の事となると嫉妬深いのだ
0695ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 20:24:29.34ID:YrERs32g0
つがいといえば
悔いなきのエルリ追いかけっこ、野生動物の繁殖シーズンの追いかけっこを連想しちゃって困る(困らない)
0696ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 23:17:13.94ID:3eDfM9mQ0
最初は反抗猫だったのにな
0697ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 23:28:24.12ID:0iKkgWnp0
兵長、公式で猫だよね
ゲームで言われた
0698ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 23:45:10.56ID:Eb1Fm2lF0
>>697
エルヴィンのネコです
0699ほのぼのえっちさん2018/02/28(水) 23:55:01.20ID:CN0rEwBp0
だれうま
0700ほのぼのえっちさん2018/03/01(木) 08:15:43.75ID:IAilcskC0
わんこでもある…
0701ほのぼのえっちさん2018/03/01(木) 14:16:34.10ID:+jltjLAN0
>>700
壁内ではエルヴィンを眠らせるため書類に乗っかる猫であり
壁外でさエルヴィンの命令に忠実なわんこなのだよ
0702ほのぼのえっちさん2018/03/01(木) 21:55:59.90ID:FgkZeh9n0
>>695
N○KBSとかアニマルプ○ネットでやってるやつね
「エルリに恋の季節がやってきました」(ナレーション)
0703ほのぼのえっちさん2018/03/01(木) 23:48:30.02ID:1yDqc1lK0
先生のブログのラフ画、ジャンがエルヴィンに見えてドキドキする...
0704ほのぼのえっちさん2018/03/02(金) 00:20:54.93ID:BN1u4kM70
>>703
兵長が切ない表情をしているとエルリに見える…何なの猿がエルヴィンでも連れてきたん…
0705ほのぼのえっちさん2018/03/02(金) 23:49:46.76ID:lsSfPs4N0
>>702
発情期まだー?
0706ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 08:26:55.83ID:2t/I5+7L0
ひな祭り!エルリぼっちくん出すよー
0707ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 08:53:39.18ID:R1CRdBwl0
ぼっちくんもエルリセットだったな
0708ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 16:37:15.67ID:WfL+IayK0
エルリ大好きだよ
0709ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 16:39:22.92ID:hDgpLrrz0
リヴァイがきちんと埋葬したって…エルリもう結婚済みだろう冗談ではなく
0710ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 17:28:39.68ID:zSgJ3A250
サイン会情報

エレンの髭は剃らない(諌山が嫌がる)
エレンは183センチ
エレンは実は母親似ではなく父親似で今のビジュアルもグリシャを意識している

リヴァイは父親も小柄
リヴァイのあの黒マントやブレードはひとり周りの変化についていけてない現れ
リヴァイは白骨化したエルヴィンを1人で迎えに行って1人で弔った(他の大量の兵士の死体は放置で特別にエルヴィンだけ)
0711ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 17:43:42.11ID:1t32Wum80
あのさぁ…😭
0712ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 17:53:20.62ID:lj4afYRB0
ツイッターで情報くれた人は兵長が「1人で」行ったとは書いてないし
他の人の遺体だって街を復興するのに放置してはおかないだろうから回収部隊とか組んだろうし
「特別に弔った」というのは合同葬儀でなく別個で団長の葬儀をしたという意味じゃないかね?

ともかく兵長にとって団長が特別な存在だったのは間違いないです
0713ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 18:04:53.50ID:MPhvDy2x0
他キャラ情報いらない
0714ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 18:13:30.46ID:DchnZcwx0
エルヴィンの母親についてこれから考えます。メモしないと
もあったよ

>>712
兵長「達」じゃなくて兵長が回収したってちゃんとレポに書いてあったよ
それ以外は全部ただの推測
0715ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 18:41:14.12ID:tgEwZ7260
エルリっていうかエルヴィンとリヴァイの関係がさ…
外に行ってしまうエルヴィン
行かせたくないけど行かせてしまったリヴァイ
そして連れて帰ったリヴァイ…
0716!id2018/03/03(土) 18:42:20.77ID:???0
人によって解釈や覚えてる部分ってちがうからな
どれが他の人のレポもいくつか見たい
0717ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 18:48:42.31ID:AQHzeC3Z0
>>714
これから考えますメモしないと…て…これから出てくるのねエルヴィンの母親…エルリエターナル

故郷の展示にスクカーエルリと例の表紙ラフ画が加わった話も好き
0718ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 19:02:48.13ID:Y5ormkX60
エルヴィンがこの先回想とかに出てくるかどうか微妙みたいなレポも見たけど
リヴァイ関連で名前だけでもいいから出てきてほしいな
0719ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 19:03:53.46ID:AQHzeC3Z0
元々一晩で行ける距離だし、翌春にはマリア内の巨人が全滅したし、兵長なら一人でも大丈夫だろうね

団長が国家的英雄である以上、作者さんの脳内で「総出で回収し、国葬や兵団葬に付し…」ってなってもおかしくないのに、あくまで兵長の私情や個人行動っぽくてほんと泣けてる
0720ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 19:09:15.18ID:hPBBP9kv0
改めて二人は公私共にパートナーなんだって思って泣いた
関係が完成され過ぎている…
今後エルビンが出なくてもエルリの民としては兵長の一挙一動に
エルビンの影を深読んでいきたいです
0721ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 19:14:20.47ID:ACDavSYL0
エルヴィンがちゃんと弔われて良かった
リヴァイありがとうね
0722ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 19:32:56.24ID:hDgpLrrz0
社会的にもエルヴィンの遺体や葬儀の手配がリヴァイに全権任されてるって
もう親族の領域じゃん…エルヴィンのちゃんとした葬儀の喪主を務めたわけでしょ妻じゃん
0723ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 19:46:51.61ID:???0
あの時持ち帰らなかった事が衝撃だったけどガスもブレードもなかったし
遺体を運んでる時に巨人が来たら終わりだからそうかと納得してしまった
夏場だと10日くらいで白骨化してしまうらしい
まだ巨人がうろうろしてる時代に迎えに行ったとしたら
兵長が一人でいって一人で弔った可能性もある(遺体回収のために他の兵士を連れて行くなんてできないし)
0724ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 20:01:10.31ID:G8rtCxJN0
もう3月3日はエルリ記念日でいいよ
0725ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 20:19:21.51ID:2t/I5+7L0
そうか、白骨化してても兵長は迎えに行ったのか、そうか……
公式ホモ以外ありえなくないか?これ
0726ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 20:25:50.93ID:hPBBP9kv0
エルリの関係って何なの…
でもエルリの間にあるのは愛としか思えん
0727ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 20:28:07.15ID:tgEwZ7260
ホモでもホモじゃなくてもいい
尊いんだ
0728ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 20:48:09.52ID:MPhvDy2x0
>>727
それ
尊いとはこのことかという感じ
0729ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 21:03:00.16ID:???0
お骨にするだけなら土に埋めるほうが良いのに、家庭的な廃屋のなかにお花を2輪飾って寝かせた理由は…とか
改葬前には愛しげにお骨を洗ったりしたんだろうなとか 想像すると泣ける
0732ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 22:22:13.94ID:9HFCA8pG0
>>730
兵長も再登場でトレンド入りしたし凄いわこのカプ
0733ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 23:08:29.07ID:uz2pdnzB0
>>732
生き様がかっこいい2人だから世間の注目度が高いんだね
個人的に兵長が変化についていけないってのもしんどい
取り残されてるんだね
誰かに心臓を持ってかれちゃったから
0734ほのぼのえっちさん2018/03/03(土) 23:54:00.07ID:9HFCA8pG0
エルリの出会いは諌山先生発案


悔い選はどこまで先生が構成に関わってる?→話し合いの中で混ざってよくわからなくなってる。けど、地下でゴロツキだったリヴァイにエルヴィンが目を付けて引入れたという基本設定は自分
漫画とアニメ、ラストが違うのは先のものを見てこうした方が、という意見を入れた #諫山先生日田サイン会
0735ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 00:02:01.19ID:PoJRtnOv0
今後エルビン登場については回想だったり何かしらあるそうです

泣き叫んだ
0736ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 00:03:39.79ID:o8LTi6z80
>>734
エルヴィンも惚れてるじゃん下手したら一目惚れ噂惚れのレベルかもしれない
あの世界でどんだけ大恋愛してるんだ
0737ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 00:24:43.18ID:Y2DjwqH10
そして兵長はエルヴィンの骨まで
骨の髄まで愛してしまったんだね
エルヴィンの骨を拾う兵長を思うと辛いよ…辛い
0738ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 00:27:25.59ID:ZJ/os5Gq0
もー泣いたよね...
こんなCP他に居る!?
エルリホント尊い
0739ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 00:47:23.96ID:Y2DjwqH10
>>738
エルリは唯一無二だよ
全然眠れない(明日休みでよかった)
すんごいベタだけど中島/み/ゆ/きの「糸」聴きながら泣いてる
逢うべき人に出逢えることを人は仕合せと呼びますってさぁ
エルリは運命なんだ
0740ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 00:53:28.02ID:bu1XvnKz0
>>735
これは期待して待つしかない
絶対にリヴァイの回想でお願いしたい
0741ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 01:29:43.88ID:co0mUtjB0
スレにすっとんできた
こんなんありえる!?公式宣言じゃん
0742ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 02:05:46.48ID:sESJ8bIb0
骨をずっとずっと最後まで身につけてそう
0743ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 02:40:31.23ID:qcrwnnli0
スクカーもしかしたらスピンオフやるかもしれないみたいな話出てんだね
欲を言えば他の作家さんじゃなくて諫山先生に描いて欲しい…
先生のエルリが並んでるとこまた見たい
0744ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 02:47:01.68ID:4kxu/Iwi0
>>734
先のものを見てって…死亡フラグ用意したみたいな…(´;ω;`)
0745ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 10:04:28.33ID:1oGkTGoa0
注射器を託した時、団長兵長の手が触れてましたが何か意図でも?(笑)

バックさん「それは、諫山さんが?エルヴィンとリヴァイが?」
先生「特別な意図はないですが、現実の2人なら普通に手が触れることもあったでしょうね・・」
0747ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 11:51:28.01ID:???0
好きでもなきゃ日常的に手が触れる事ってそうそう無いんですが…
0748ほのぼのえっちさん2018/03/04(日) 12:48:16.96ID:???0
会社で同僚と手が触れ合ったりする機会があるか?と考えてみるとそうはないよね
普段どれだけ距離の近いお付き合いされてたんですかねぇ…

白夜の意味も(エルヴィンという)太陽は完全に沈んではいないというニュアンスらしいし泣くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況