一庵 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851 ◆km/jj73cZI 2018/02/27(火) 18:50:22.94ID:???0
>>827
ちょっと前まではコネというと武豊でしたが

最近は福永が違った意味で大活躍しているからでしょう

特に去年は…
0852 ◆km/jj73cZI 2018/02/27(火) 18:52:13.12ID:???0
>>828
なるほど…

それでは仕方ありませんか

とはいえ、いずれどこかで
何とかしないといけない問題ですが…

ま、手遅れになってから騒ぐのでしょう
0853 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 00:38:35.55ID:???0
ふーむ、F1のテストが始まりましたが

初日はマクラーレンがトラブルで
ほとんど走れなかったのに対し 

トロロッソホンダはトラブルなく順調

いきなりこの流れで来たかと思ったら

二日目はマクラーレンが二番手タイム

マクラーレンの選択は正しかった

やはりそうなりそうですか
0854 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 00:45:34.68ID:???0
ただし、スペインは温暖だから
毎年テストのコースに選ばれているのですが

今年は寒波の影響でかなり寒いとか… 

グランプリが行われるのは
ほとんどが暑いくらいの中ですから

暑い中でどれだけの速さと
信頼性があるかはこれではわからず

この分だと本当のポテンシャルは
開幕してからでないと
わからないかもしれません

しかも雪予報が出ているそうで
その時はテストを延長するそうですが

スペインのテストで雪なんて初めて聞きました
0855 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 00:51:27.26ID:???0
>>829
はい、勧修寺に行くなら
睡蓮の時季が絶対にオススメです

桜は…
近くにあの醍醐寺がありますから

桜なら絶対にそっちがオススメ

醍醐寺から勧修寺に移動する方法もありますが

おそらく醍醐寺でお腹いっぱいになるはずなので
0856 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 00:54:38.10ID:???0
>>830
おお…

それは事実なのでしょうが

ま、まあ
さすがにそれは公には言わない方が…

でも、それが現実ですか

日本だって敗戦がなかったら

それこそ北朝鮮みたいな国に
なっていたかもしれませんし
0857 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:00:16.11ID:???0
>>831
はい、オリンピックは今や政治とお金儲けの道具

野球、サッカー、ゴルフ、テニス

こういう競技に頼らなければいけないようでは

もう必要ないと思います

ロスとパリのあとはどうなるのでしょう
0858 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:13:28.40ID:???0
>>833
松岡は天皇賞を勝った時に
インタビューで「チョリース」と挨拶して
周囲を固まらせた男ですから

ま、こんな騎手、勝てなくなれば
誰も頼みたくなくなるのは当たり前かと
0859 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:16:24.79ID:???0
>>834
おお、そうなのですか

ロサリオの続報がなかったので

これはもしかして本物かと思いましたが

やはり危険な予感がぷんぷんしますか

あ、いや、もちろん本物だといいのですが

やはり阪神の外国人はあれこれ騒がれないと…

面白くありません
0860 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:18:32.91ID:???0
>>836
おお、そうでしたか

いえ、自分がそれは知らなかっただけで

ふむ、それなら実現可能そうですが

やはり調教師とかから指示を出さないと

ドタバタするだけで終わりそうな…
0861 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:40:31.37ID:???0
>>837
簡単な文だけみたいですが

日本語もすぐに話せるようになりましたし

何をやってもすごい人なのかもしれません

はい、漢字ひらがなカタカナを
使いこなすのは良いこともあるでしょうが

非合理的なのも確かなので…

日本語は文法が曖昧でも単語だけで通じますが

英語の場合、文法や構文を使いこなすことによって
少ない単語を生かしていくところ外国人あるので…

そういう感覚の違いが日本語と英語の距離を
広げているのかもしれませんし
0862 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:44:36.15ID:???0
>>838
あ、サンは藤岡厩舎ですか

それならもう諦めるしか…

この親子はもうそういう親子

どうしようもありません

ちなみにクリンチャーは武豊に代わって
天皇賞を目指すそうです
0863 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:51:00.51ID:???0
>>839
はい、石橋がこのまま無敗で行けるわけありませんし

休み明けなので今回はかなり怖いかもしれません

使われているアドバンテージを考えたら

武豊が一番有利ですが…

あ、はい

戸崎から武豊では強化になっていませんから

勝ち負けまではキツそうかと
0864 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:54:21.33ID:???0
>>840
おお、そうなのですか

どうせ消えていくと思うので

弟の調教師デビューに興味はありませんが

ふーむ、しばらくはこの話題で
うるさくなりそうですか
0865 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 01:57:44.40ID:???0
>>841
なんと!

ネロはミナリクですか

この馬は坂のないコースがいいと思うので…

ふむ、休み明け走らないなら

今回は見なかったことにするのが
賢明だとは思いますが

あとは人気
どれくらいのオッズになるか

普段ならだいたいは予測できますが 

このレースばかりは
本当に発売されてからでないとわからないので
0866 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 02:00:30.49ID:???0
>>842
ふむ、ミッシですか

戸崎はマウを下ろされたので
ここで気を吐きたいはず

福永はここを勝ってワグへ弾み…

いや、ここを勝ってワグでやらかす

そんな気がしなくもないのですが…
0867 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 02:03:35.59ID:???0
>>843
おお、紅姫様の方は
そんなにいい陽気でしたか 

こちらも日差しが特に春らしくなって来ましたが

明日は春の嵐だとか…

春一番が吹くのなら歓迎ですが

嵐は必要ないです
0868 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 02:09:22.45ID:???0
>>844
すみません

変換間違いも多いので
これからは書き込みやすさ優先

またどこかで変えるかもしれません

はい、木曜は暖かくなるそうですが

この日が嵐だそうで

雨は降っても夜中だそうですが

昼間は強風バンバン

とんでもない1日になりそうです
0869 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 02:31:30.40ID:???0
さて、そろそろ次の庵の名前ですが

春っぽい言葉

桃、菜、桜、雛、鶯、陽、光、風、
曙、南、早、草、晴、明、若、芽、
萌、椿、霞…等々たくさんありますが

うーん
羽生結弦にあやかって
「結庵」や「弦庵」

こういうのもありかと
0870 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 03:07:38.75ID:???0
おお、女子ゴルフ

今夜は前夜祭が行われましたか

組み合わせも決まって

イ・ボミは鈴木愛、畑岡と同じ組

客寄せパンダにされてしまいましたか
0871 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 03:10:56.00ID:???0
そして気になっていた堀琴音ですが…

左手首痛で欠場だそうです

怪我は表向きの理由だと思いますが

もしかしてタイでの不調はこれが…
0872 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 03:25:18.47ID:???0
ふーむ、イ・ボミが風邪を引いたのは

五輪広報大使でいた平昌からタイ

気温差50度の移動をしたからですか

そりゃ体調も崩すはず

何だかこれが後々まで尾を引きそうな…

嫌な予感がしますが

それではこちらよかったら

気温が急に上がって体調を崩さないように

っ【春菊や白菜もたっぷりのすき焼き】

ぜひともお腹いっぱいになるまで 

どうか善い1日を
0873 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:23:49.61ID:???0
>>845
Σ(;・_・)なんと!
(;・_・)す、すごいですねミナリクさん
実は天才…?
0874 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:26:05.89ID:???0
>>846
(;・_・)ああ…
いつの間にか戸崎さんが随分格下げに…
(;・_・)はい…
戸崎さんはともかく
内田さんよりは絶対ミナリクさんでしょう
0875 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:27:32.66ID:???0
>>847
(*・_・)おお
(・_・*)シゲルさん
出番ですわよ
お安いオルフェ産駒を固め買いで
お願いします
0876 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:31:27.91ID:???0
>>848
(*・_・)おおそうなのですか
(*・_・)はい
逃げ馬ってなんとなくあんまり年齢関係ないような気がするので
(*・_・)あと2、3年は
このコンビでがんばって欲しいであります
0877 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:35:11.04ID:???0
>>849
(*・_・)…なるほど
(*・_・)つまり
競馬学校のせいではなく
若手がさぼってるからじゃないですか
(*・_・)プロ野球で
若手がキャンプ拒否るようなものでしょう?
いくら売り手市場だからって…
(*・_・)調教師の人たちが
大反乱起こして外国人騎手招きまくれば解決な気がしますが
(・_・*)どうせ
やらないのでしょ
談合集団め
0878 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:38:06.92ID:???0
>>853
(*・_・)おお
ホンダちゃんと走りましたか
(*・_・)まあまあ
これから何が起きるかわかりませんし
(*・_・)むしろホンダがちゃんと走ったのなら
もう少し我慢して付き合っていた方が
金銭面で助かった気が…
0879 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:41:59.79ID:???0
>>854
Σ(;・_・)スペインに雪っ?
(;・_・)カルメンに雪なんて
全然想像できませんが…
(・_・;)あ
一応内陸部は寒いのですね
イメージってこわい
0880 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:43:04.76ID:???0
>>855
(*・_・)へぇぇ
醍醐寺の近くなのですか
(*・_・)お師匠は
本当に京都にお詳しいですねぇ
0881 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:47:44.12ID:???0
>>856
(*・_・)はい
日本の発展と平和は
すべてアメリカさまのおかげ
(*・_・)なんて公に言ったら
怒られますものね
事実だと誰もが知っているけれど
(・_・*)日本とドイツが医療大国なのも
大戦中の人体実験のおかげですが
(・_・*)これなんて
どの立場の人が発言しても
アウトですよねぇ
0882 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:53:55.59ID:???0
>>857
(*・_・)…政治的に有効で
お金が儲かるなら
(*・_・)どんなに中身がすかすかになろうと
続けられるでしょうねぇ
アゼルバイジャンなんて何が何でもやりたいのではないかなぁ
0883 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:55:31.67ID:???0
>>858
(;・∀・)「チョリース」……
(;・_・)い、いやもういっそ
そのキャラ通した方が
(*・_・)面白いと思う
どうせカス騎手としてしか生きられないならば
0884 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 11:58:20.81ID:???0
>>861
(*・_・)なるほど
単語での理解と
文節での理解ですか
(*・_・)わたくしが
英語が苦手な理由がよく理解できました…
単語だけはよく覚えていたのですが
(・_・*)文章になると
さっぱりわからん
日本人に英語は向いとらんとです
0885 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:03:04.21ID:???0
>>862
(;・_・)え
クリンチャーに武豊ですか
そこは藤岡兄のままでよかったのでは…
(・_・*)…まぁ
こうやってパパに良い馬を回してもらえるのだから
藤岡兄弟なんて
ばんばん降ろるべきか
0886 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:05:52.43ID:???0
>>864
(*・_・)実力が皆無でも
武豊と武豊ファンの馬主とマスコミがついていれば
(*・_・)重賞の一つや二つ簡単にとれるでしょ
それが今のJRAですよ
0887 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:07:41.01ID:???0
>>866
(*・_・)ここで惨敗して
それを引き摺りワグ大惨敗
(*・_・)が理想なのですけど…
0888 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:09:11.69ID:???0
>>867
(*・_・)あまりにいい陽気なので
うっかりおこたを片付けてしまいました
(・_・*)冷え性のくせにこういうことをするから
1年中寒さで苦しむことに…
0889 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:11:00.74ID:???0
>>867
(*・_・)春の嵐は
風情があってわたくしは好きですけどね
(*・_・)←実は「春の嵐」って言葉が好きなだけ
0890 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:14:06.90ID:???0
>>869
(*・_・)おおおお
春っぽい漢字がこんなに!
さすがお師匠!
(*・_・)やっぱり桃かな〜
鶯も捨てがたい
(;・_・)あ…
羽生くん関係は
ミーハー臭が強いのでちょっと…
0891 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:16:09.28ID:???0
>>870
(*・_・)だーかーらー
(*・_・)なぜイボミさまを
鈴木愛と組ませるかなぁ…
強制的にぶすったれ娘を見させられる
イボミファンが気の毒すぎます
0892 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:17:18.38ID:???0
>>871
(;・_・)あー…うん
(;・_・)いや…
手首が原因なら
もっと早く棄権していたと思うので…
(;・_・)とりあえず
お大事に…
0893 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:18:44.79ID:???0
>>872
Σ(;・_・)50℃っ?
(;・_・)もー
シーズン前の選手に
なんて無茶をさせるかなぁ
これだから韓国って国は…ぶつぶつ
0894 ◆VenIA/lAjw 2018/02/28(水) 12:21:14.20ID:???0
>>872
(*・_・)おおすき焼き!
ありがとうございます
(*・_・)……
(=・ェ・=)(・_・*)…君も
食べるかい?
(=・ェ・=)【春菊】(・_・*)ささ
たーんとお食べ
(=・ェ・=)(・_・*)美味しいね
もぎゅもぎゅ
0895 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:17:52.65ID:???0
ふーむ、あと一歩でサルサの逃げきりでしたが

結局はヨコノリですか

そして福永の圏外は予定通りだとしても

戸崎が南関でも全く駄目だとは…
0896 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:23:06.34ID:???0
>>874
一時的なスランプとはいえ
今の戸崎はかなり酷いので…

まさかマウを降ろされたショックでもあるのでしょうか
0897 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:30:42.57ID:???0
>>875
さすがにシゲルが
たくさん買えるほどの値下がりは…

ま、でも、タケノコを
買ったくらいですから数は増えるかも

早熟、短距離、ダートが得意なシゲルに
オルフェ産駒はあまり似合いませんが
0898 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:38:15.35ID:???0
>>877
外国人騎手をもっと起用したいと思う
調教師は多いでしょうが

短期外国人騎手の数は制限されていますし

中央の騎手になろうにも
試験が難しすぎるので…

現実的に無理です

坂井がオーストラリアに
武者修行に行ったように

海外は開放的なのに
0899 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:43:33.05ID:???0
>>878
とりあえず走ってはいますが
速さに関しては微妙なので

現時点でルノーへの変更は
とりあえず正解かと

お金も順位がいいと
分配金がはいってきますから…

ただ数年後

ホンダがトップ争いできるようになるなら

タイトルを狙うことを考えたときに
ホンダのワークス体制は魅力ですが
0900 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:46:34.72ID:???0
>>879
雪で午前中中止になったそうですし

気温も二度とか三度なので

テストといっても
やはりほとんど意味がないとか

このままだと開幕戦は
サバイバルレースになるかもしれません
0901 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:51:01.91ID:???0
>>880
一応、何回か行っていますので…

京都の主だったところは
地図なしでも平気で行けます

代わりに京都以外は全然詳しくありませんが
0902 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:54:01.92ID:???0
>>881
なるほど…

確かにそれは事実過ぎて…

飛行機が発達したのは
第一次世界大戦のおかげですし

戦争も必ずしも全てマイナスというわけでも…

ないと言えばない…
0903 ◆km/jj73cZI 2018/02/28(水) 21:57:09.77ID:???0
>>882
アゼルバイジャンですか

F1も開催し始めましたし

観光アピールするには絶好ですから

なるほど

そういうオリンピックなら
大都市で金まみれになったのよりは
かなりマシかも
0904 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:18:41.42ID:???0
ほー、開幕戦の優勝予想アンケートは
一位キム・ハヌル、二位イ・ボミ、
三位鈴木愛、四位畑岡、
五位にテレサ・ルーですか

テレサ・ルーの五位は意外でしたが
一位二位と三位四位は…
やはり人気の差が影響しているのでしょうか
0905 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:21:15.17ID:???0
>>884
はい、日本人に英語は向いていないです

今は子供の時から英語を学ばせていますが

そうするとどちらの言葉も中途半端にしか使えなくなり

逆に思考能力は低下しやくなるそうですから
0906 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:24:22.18ID:???0
>>886
どうなのでしょう

ま、調教師なんて飾りですから

それなりには成功しそうですが

武弟はかなり問題児だけに…

そうすんなり行くとも
0907 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:27:13.85ID:???0
>>888
え、おこたを片づけたのですか?

確かに片づけたくもなる陽気ですが

まだ三月に入ったばかり

もう少し様子を見た方がいいような

近年の春は油断できませんし
0908 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:29:55.39ID:???0
>>889
お、おお…

そうなのですか

確かに春の嵐と聞くと桜の花びらが
舞い散っていくようですが

まだこの時季の嵐は…
0909 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:34:45.40ID:???0
>>890
ふむ、そうですか

それでは桃か鶯

それか「嵐亭」に致しましょうか?

ちょっと怖い気もしますが
0910 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:36:45.68ID:???0
>>892
なるほど

やはり体裁を整えただけですか

欠場なのに新スポンサーが発表されたり
相変わらず人気は高いみたいですが
0911 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:39:48.11ID:???0
>>893
はい、その通りですが

他の選手は選ばれなかったのでしょうか?

リオ金メダルのパク・インビは
聖火ランナーの最終メンバーの
1人に選ばれそうですが…
0912 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:45:36.00ID:???0
>>894
あ…春菊もお好きではありませんでしたか

そういえばテレサ・ルーの
好きな食べ物もすき焼きでしたが 

笠りつ子の好きな食べ物は
肉、エビ、数の子、米だそうで 

肉とエビは紅姫様と同じ

それにしてもすき焼きとかではなくて
「肉」とは

さすが笠さん…
0913 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 03:48:09.04ID:???0
それでは今日は暖かくなりそうなので 

っ【マンゴーソフトクリーム】

こういうのをよかったら

くれぐれもお身体を大切にしながら
どうか善い1日を
0914 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:04:59.07ID:???0
>>895
(*・_・)ノリさん
お見事でした
(*・_・)はい…
まさか戸崎さんが
福永さんより下だとは…
(・_・*)あ、でも
あれは馬が悪いともっぱらの評判で…
(・_・;)…まぁ
そういう巡り合わせも含めて
絶不調なのでしょうね…
(・_・*)一応川崎9Rで勝ったので
連敗記録はストップ…
(・_・;)にはならないのかな
地方は別カウントかしら
0915 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:08:36.00ID:???0
>>896
(-_-;)ですねぇ
相手が外国人ならまだしも
(-_-;)武豊なんて…
地方出身者としては最も負けたくない相手なのでは…
0916 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:09:56.35ID:???0
>>897
(;・∀・)あ…
さすがに叩き売りまでは値下がりしませんか
(・_・;)せめて
タケノコが伸びてくれたら…
0917 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:12:44.85ID:???0
>>899
(;・_・)あ…
とりあえず走ってる
状態でしたか
(;・_・)い、いや
ちゃんと完走できるだけでも
大した進歩…
(-∀-;)…なんか
ハードルがすごい下がってます
がんばれホンダ
0918 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:14:47.30ID:???0
>>901
(*・_・)へぇぇぇぇ
そんなにもお詳しいとは!
(*・_・)もしかして
宇治とかにも行かれたりしてます?
鳳凰堂ご覧になられました?
0919 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:17:05.36ID:???0
>>902
(*・_・)いや
人類の発展に戦争は不可欠です
(*・_・)日本も
もしこのまま平和ぼけ状態が続けば
生殖本能が減退して
日本人存続の危機になるかと
0920 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:18:15.18ID:???0
>>903
(*・_・)これからの五輪は
未開催国を主体にすべきです
(*・_・)ロスとかでやってる場合じゃありませんわ
0921 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:19:33.33ID:???0
>>904
(;・_・)普通なら
一位は鈴木愛ですよね…
(*・_・)2位イボミさんとか
完全に回答者たちの願望が混ざっています
0922 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:22:43.75ID:???0
>>906
(*・_・)騎手の問題行動は
ちょくちょく記事で見かけますが
(*・_・)調教師の問題行動は
聞いたことがありません…
(*・_・)極端な話
家でずっと寝ててもいいんですよね…?
何か問題起こしてくれるとしたら
どういう内容になるのでしょうか…
0923 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:25:12.19ID:???0
>>907
(;・_・)はい…
凍えるのはわかっているのですが…
(・_・´)春の日差しに
おこたは合わないのですっ
どーーーしても片付けたくなるのですっ
(・_・*)ああ
夜だけセットできる
ワンタッチおこたとか無いかしら…
0924 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:27:53.67ID:???0
>>908
(;-_-)はい…
ただの暴風雨でした…
誰ですか風情がどうこう言ったの…
(;・_・)いやー
冬ソナで一番好きな回のタイトルが「春の嵐」だったもので
(・_・;)洗脳されました…
ああベランダがぐしょぐしょ…
0925 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:29:40.87ID:???0
>>909
(;・_・)あ…「嵐亭」はちょっと…
寒そうですし…
(*・_・)やっぱり桃でお願いします
「桃庵」で「ももあん」
(*・_・)かわいい
0926 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:31:26.61ID:???0
>>910
(;・_・)人気の割に
実力が伴わないので…
(・_・;)反感も
強くなっているようです…
優勝するまでは
露出少し控えた方がいいのでは…
0927 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:36:00.98ID:???0
>>911
(;-_-)うーむ…
いやわたくしが韓国のお偉いさんでも
やっぱりイボミを広報大使にするかなぁ…
(*・_・)お師匠だって
イボミとインビーパーク
ふたり立ってたらイボミの方に行きますよね
0928 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:39:09.70ID:???0
>>912
(*・_・)おおおっ
わたくしお米も数の子も大好きです!
そして料理名ではなく「肉」!
(*・_・)そう
料理ではなく「肉」!
「肉」こそ正義であります!
(*・_・)いやー
ここまで好きなものが被ると
それだけで親近感がわきますね
(・_・*)今年は
笠さん応援しよっと
0929 ◆VenIA/lAjw 2018/03/01(木) 07:41:49.41ID:???0
>>913
(*・_・)はう
マンゴーソフト
ありがとうございます
(*・_・)はい
今朝の気温は12℃でした
ああ春って素晴らしい…
(*・_・)お師匠も
どうかお健やかな1日を
(・_・*)ぺろぺろぺろぺろぺろ
0930 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 17:42:20.51ID:???0
ふーむ、初日首位は森田遥と川岸ですか

鈴木愛や畑岡が7位、イ・ボミは26位

キム・ハヌル、テレサ・ルー等は
不明でベストテンには入っておらず

ああ、開幕戦早々からつまらない中継になりそうな、、
0931 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 17:45:38.21ID:???0
>>914
あ、そうだ

9レースで一応勝ってはいましたが

複勝100円の馬ですし、、

勝ってはいましたがそれほど良い騎乗とも
0932 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 17:47:19.50ID:???0
>>916
タケノコはこのままダート短距離路線を行くのでしょうか

新馬の内容はそこまで悪いとは思いませんでしたが

なぜ、、
0933 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 17:53:28.93ID:???0
>>917
ま、去年までがあれでしたから

今年の目標はルノーに
追い付くことと信頼性のアップ

それは仕方有りません

勝負は来年、再来年でしょうし
0934 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 18:08:32.53ID:???0
>>918
はい、宇治は好きな場所なので何回も

ただあそこは紅葉も桜も期待できないので

そういう時季の時は他をオススメします

それと他には宇治川散策、平等院ミュージアム

これくらいしかないので
半日もあれば終わってしまう場所ですし
0935 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 18:13:42.82ID:???0
>>919
これから世界はどうなって行くのでしょう

先のことを気にしても無駄かもしれませんが

平和な未来像というのが
どんどん見えなくなって行っているような、、

トランプ政権誕生に代表されるように
右寄りの国が増えていますし

日本だけでなく先進国の国民は
どんどん荒んで行っているみたいですし

遠からずまた戦争の時代が戻ってくるのでしょうか
0936 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 18:17:11.90ID:???0
>>920
テレビ中継を考えてでしょうが
大きなスタジアムを作らなければいけませんし
専用の施設が必要な競技もたくさんあるので

わざわざオリンピックのために
野球場やゴルフ場を作れなんて言われたら

そりゃ撤退するのも当たり前

もう陸上と水泳に絞るべきなのでは
0937 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 18:19:18.81ID:???0
>>921
はい、明らかに願望込み

テレサ・ルーが入った理由は
15年、16年と連覇しているからだそうです

うーん、となると今回期待できそうなのはテレサ・ルーくらいかも
0938 ◆km/jj73cZI 2018/03/01(木) 18:30:21.94ID:???0
>>922
騎手と違って一応厩舎の経営者ですから

基本的にはちゃんとした人たちですが

そこは元騎手もいるので

たまにとんでもないことが起きたりします

特に昔は騎手で1000勝していると
一次試験がパスされる特典があり

それで調教師になった田原は、、

意見の合わない厩務員を追い出すために
馬の耳に発信器を隠して
それを利用して馬を驚かせ暴れさせ

厩務員に怪我をさせようとするなど

常識では考えられないことをしでかしたので

挙げ句の果てには包丁で脅したり、、

田原は調教師免許を剥奪されて
この1000勝特典もそれ以来廃止されましたが

田原はその後、覚醒剤で二度捕まる等、、

ま、これ等は起きるべくして起きたこと

今後もそういうことが起きないとは限らないです

武豊の兄も、、

覚醒剤で捕まっていますし
0939 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 01:31:05.00ID:???0
ふーむ、イ・ボミ以外の注目メンバー

みんなまずまずで明日以降次第では
上位も狙えそうですか

このままだと鈴木愛、畑岡、川岸の
優勝争いまでありえるので 

誰でもいいから頑張って欲しいです
0940 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 01:43:47.77ID:???0
>>923
おお、それはすごく納得です

春を感じると窓を開けて
新鮮な空気を入れたくなる

あの少しひんやりとした空気が
とても心地いいので

はい、暖房のあのもあっとした空気

あれとおさらばしたくなるのは当然です

こうなると夜はしっかり着こんで
靴下を履いて対策をするしかないのでは

その方がよく眠れますし

っ【着る毛布】
0941 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 01:48:35.51ID:???0
>>924
おお、そのような回がありましたか

最後に見てからかなりたつので
タイトルは忘れてしまい
どういう回だったかも覚えていませんが

はい、、
春の嵐というのはまだ名ばかり

早速来週の後半から
また寒くなりそうですし

油断は禁物です
0942 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 01:51:32.70ID:???0
>>925
おお、ももあん

これはまた可愛らしくて、、
庵の壁も桃色にしましょうか

いや、それはさすがに風情がないので

桃の樹と桜の樹をたくさん植えて

しばらくピンク色の花を楽しめるように、、
0944 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 01:58:43.37ID:???0
おお、、

次スレ作成を選ぶと
勝手に次スレのタイトルと
本文に前スレを書いてくれるのですか

おかげで一瞬でたてられました

次スレのタイトルは
一庵パート2だったので変えましたが

そして、癖でつい前スレを
二重で貼ってしまいました、、
0945 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 02:08:00.27ID:???0
>>926
一時は初優勝に一番近い選手だったので
人気は間違ってはいないのでしょうが

はい、今ではすっかり過剰人気の選手

早く何とか初優勝しないと、、

といっても、今の調子だと

年内の優勝すら絶対に無理そうです

お姉さんは早いうちに2勝して
あっという間に消えましたから

妹ももしかして
0946 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 02:11:10.96ID:???0
>>927
そ、それは、、

イ・ボミの方が圧倒的に
馴染み深いですし仕方ないかと、、

それにしてもイ・ボミ以外は
選ばれなかったのでしょうか

世界的にはパク・ソンヒョンや
ユ・ソヨンがいますし

日本にはキム・ハヌル

あとは、アン・シネもいるのに

もしイ・ボミだけなら

日本用に選んだとしか
考えられなくなりますが
0947 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 02:17:02.49ID:???0
>>928
女子ゴルファーは肉食が多そうですが

笠さんは肉を食べる姿が一番似合いそうです

あとは上田桃子辺りも、、

そういえば、イ・ボミは
嫌いだったシソがおいしくなったとか

もしかして食べ物の好みが変わって
闘争心もなくなっていたりして
0948 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 02:22:17.14ID:???0
>>929
春はいいです
今日は20度と8度
ベストと言っていい気温でしたし
一年間これだと最高なのですが、、

ちなみに沖縄はさすがに暖かそうで
ミニスカの選手がいっぱいでした

それだけに何とか鈴木愛ではなく
イ・ボミやキム・ハヌルに
たくさん映ってもらいたいのですが、、
0949 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 02:30:07.10ID:???0
ふーむ、武弟

グアンは武豊ですが

もう一頭平地に出る馬はルメールですか

これはちょっと意外です

そして、あと一頭出るのですが

それが何と障害のミヤジタイガ

まさか武厩舎に移籍しているとは
0950 ◆km/jj73cZI 2018/03/02(金) 02:33:09.61ID:???0
それではこれをよかったら

っ【黒豚のトンカツ】

これを食べてどうか元気に
善い春の1日を
0951 ◆VenIA/lAjw 2018/03/02(金) 08:34:07.17ID:???0
>>930
(*・_・)まーたー川岸ですか
(・_・*)うぬぬ
ハヌルさまは26位
テレサさまと笠さまは1打落ちて43位
(*・_・)しかーし
−1の17位に渡邊彩香と松森彩夏と申ジエがいます
(・_・*)がんばれ松森
土曜中継になんとしてもミニスカをもたらすのだっ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況