【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525099499/ しずりんもいるから、かえみと成分は控えめだろうけどね。ハードル下げていこう ニコ生反省会
やめとけー!に触れないはずがないよなあ 良かったなお前ら
JK組では杞憂民がなるべく少なくなるといいな かえみと最近ずっと配信してんな大丈夫か
しずりんはまぁ…スタミナおばけだし… >>13
明日22:30からjk組ニコニコ反省会だぞ でろーんの回答編きたああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ >>1
この状況でしっかりスレ建てしてえらいぞぉ〜 はー。
一巻の振り返りをこのタイミングで入れてくるのかー。
前スレの「二巻は人狼モチーフ」も神過ぎる解釈ですこ 5/1 22:30
JK組超会議まったり感想&反省会 kemt2期も怒涛の滑り出しじゃねーか!!!
まだまだイベントが続くぅ〜 「さっきのYoutube配信で告知言いたかったけど、忘れちゃってた。ごめんね」
怒ってたからかな・・・? >>1
おつ
よぅ建ててくれた
>>27
しずりんも地味な煽り勢なんだよなぁ かえみとの供給は素直に嬉しいが、その後の虚無感が凄いことになりそう 5日連続配信かつ全部かえみと要素ありはやばすぎでは?
俺たち灰になるの? 4日目とか再起不能の廃人になってまうで。3日間なにもできなかったけど。 かえみと1期後半の総集編
オーディオコメンタリーに近い >>52
すぐ終わらせて、委員長と話したかったんだろうなぁ jk組はkemt関係なく尊いししずりん先輩は距離感わかってるから安心してみれ……見れないわ……心臓がやばい…… >>48
一期のモチーフはなんだろうなぁ
ムカデ人間かな イタチごっこ的な意味で
うーん、センスないな俺…誰か考えて 予言しておくがかえみとシーズン2はえるがキーキャラクターになるぞ
関係性はまだまだ変化していく >>48
一期のモチーフはなんだろうなぁ
ムカデ人間かな イタチごっこ的な意味で
うーん、センスないな俺…誰か考えて Cパートに次回の引き展開ぶっ混んでくるのほんと二期一話っぽくて笑う 配信終わってから1時間半くらい経ったが、ツイッターを見る暇もなかったのか 一期BOX予約特典映像
一期オーディオコメンタリー
Cパート
12話終わりの13話
OVA
もうなんでもいいや 文章力に自信無いから控えてたけど我慢できないからSS書いてみようかな…
こんなもん見せられたら書かざるを得ないよ 部活もちゃんとやらないといけないし委員長ともうまくやれないしでパニクってそう 委員長、紅茶のボトル保存したりしねえかな
百合ラノベの読みすぎやな これどこまでが現実なんだ
俺たちはまた迷い込んだのかなぁ 委員長とうまくいかない反動でえるちゃんに依存しなければいいが… >>94
えるちゃんは難しい気がする
あの子はそういうのに関わってる暇が無いと思う 04/27 かえりん配信(冒頭かえみと通話あり)
04/28 かえみと配信(伝説)
04/29 ニコニコ超会議(かえみと楽屋コラボ)
04/30 あきでろもい(ゲスト:委員長)
05/01 JK組ニコニコ超会議反省会
もう、かえみとウィークと名付けない? 現実改変能力者がkemtの民にいるのは間違いないと思わざるをえない >>89
ああ〜 生活との間で摩耗するの王道展開じゃーん でろーん、委員長のこと本気で好きなら告白したほうがいいよ 「セカンドシーズンでは今まで脇を固めていたキャラクター達が二人の関係に介入していきます」 ちょっと遅れたんだが明日のJK組って昼の10時じゃないよね? 委員長とは裏では順調だと思うけど
表でどう付き合えばいいか分かってない気がする やっぱりさぁでろーんはミラティブがあってる気がする 汗ッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!! あの日の夜はめちゃくちゃ暑くて!?夜に汗かいた!??? ちょっと完全に意識外からの攻撃過ぎたんだけどなにいまのちょっと (;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア り、りんでろかあ・・・ふう
りんでろでもうめえよおおいあああ さすがに苦しんだ話を妄想にするのはNG
ていうかやめろ まあ3ヶ月であんな舞台立たされるってなったらそうなるよ すまんかった・・・
先に汗かいたの話が来たから・・・ お泊まり配信であれだけ胃が痛いって言ってたくらいだし体に出やすいタイプなんやろか やめとけーのときも痛かったのかもなぁ。辛そうやなー。
痛いのにとっさに大声出したんかなぁ……。 扁桃腺とかリンパ?って腫れる人は超はれるみたいね 大変だよなぁ
人生で腫れたことない気がする むしろかえりんコラボのあと暇だったのにかえみとコラボのあとは暇じゃなかったのか聞きたい リンパの乱れは
心の乱れえええええええええええええええええええええええ 委員長についてあげて居たのではなくて
逆に委員長の側に居たかった…? 新幹線とか飛行機で移動すると一瞬だけど、距離分疲れは確実に溜まるんだよな移動って
配信多くて大変だけど、うまく休みを取ってほしいわ
体が資本だヴァーチャルでもな! ちょっと待って!!
まだ前の考察も終わってないんだ
今またぶっこむとねむれないんだよぉおおおおおおおおおおおおお やっぱだいぶ疲れとるよ
ほどほどに休んでな。お前らもな でろーんよくにじさんじを愛してくださいって言うよな・・・スコ 委員長は間違いなく疲れてたし不安だった
そこにあらわれた騎士でろーんが救い出すも
でろーん自身が一番疲れてるし不安だった スキニーにマーチンの8ホール合わせてるでろあーとください 「ニコニコに上げられてたので」
検索しとるんか!! あのかえみとてぇてぇ群を!! もうさっきのコラボで委員長といざこざがあったとかは心配しなくていいだろうな 咀嚼するじゃないですかぁーについては
動画内でも良いリアクションしてたよねでろーんは もうゼリーとカルビ弁当だけで不安消えたわ
でろーん大好き おつでろーん 体を労ってな
ふつーに心配で妄想ができなくなってしまうからな 体質を妄想のマテリアルにすることの是非について考えてる とりあえず委員長との関係に対してネガティブなことは言ってなくて良かった >>226
YouTubeよりリラックスしてるからな 大分収まったけど明日またどうなるか分からん
全く、かえみとは最高だぜ 委員長のこと忙しくていっぱいいっぱいって心配してたけど
でろーんもいっぱいいっぱいで心配だわ ゼリー動画見てて草
どうりで「咀嚼するじゃないですか〜」言うわけだわ 俺はいつ寝ればいいんだよ
クラスター中止後配信の余韻がまだ冷めてねぇんだぞ 一回目が「みとちゃん」で二回目が「みとさん」だったな…… >>221
でろーんはめっちゃエゴサーチしてるよね
ハッシュタグついてないかえみと絵もRTするし モイモイが超会議についてあんま言わなかったのは反省会あるの知ってたからか
これはしずりん先輩に期待 なんか安心したわ。俺は明日に備えてもう寝る、おやすみ カルビ弁当はいいぞ 思い出がいっぱいつまってるんだ
コンビニで見るたび、あの人のことを思い出すんだ >>258
配信終了後、少し三人で通話。そのあと二人で通話かな? もーっともーっとってにじさんじの夢を語ってるところ泣いちゃったわ >>256
次回クラスターに向けてモデリングせぇや 前は教室にムカデ人間おったな
VRC上でkemt公開配信してほしいわ 別にさっきの配信で委員長のこと嫌いになったとかは思ってないよ
ただ全然思いが伝わらなかったからテンション下がってたんだと思う かえるを否定するわけじゃないんだが
かえる配信の台本の恥ずかしい部分は変更するっていうのは
でろーんと委員長の関係がマジになったってことなのかも カルビ弁当や白桃ゼリーみたいな日常で目にするものに思い出が紐つけられているのっていいね
お泊りのこと、いつまでも思い出すんだろうな >>273
なんてことだ ここは女神の手の上だったのか にじさんじ愛が強くてさ
ちょっとかえみとって言うのも申し訳なくなっちゃったな 睡眠リズムもよくはないしほんとからだの心配だけは杞憂しまくってしまうわ。
体調崩して自粛、引退だけはやめてくれ
するにしても笑顔で引退がみたいんや かえみと議論だがでろーんは皆が好きなんだよそれでいいじゃないか
にじさんじ全員で一つの意志となって消えようじゃないか ジェットコースターみたいなスレだけどイベントがありすぎるからね 仕方ないね
しかし今日は安眠できそうだ
サンキューカルビ弁当 >>259
関西の子は仲良くなると○○さんって呼んだりするで にじさんじの中に、かえみとが、ある!尊い、いい!
あっこの沼、深いッ!ボボボボボボ!!ボハァッ!!ブォーッ!ボホッ!ボホッ!
助けて!尊すぎて死んじゃゥボボボボボ!!
た↑すけて!しずりん!助けドゥボボボボォ!ボホォッ!
ガクくん!リキヤァボボボボボ!!
た↑すけて!エルちゃん!詩子お姉さん!
モ イ ラ
ボボボボォ!ボホォッ!ボォッ!
助けて!僕はまだ、死にたくないッ!死にたくないボボボボボォ!!ボボボボォ!!ボホッ!ボホッ!
この沼、深いから、深いボボボボボボボボォ! でろーんレベルなら給湯ボタンクソ熱ポットをアマゾンで検索してそう 委員長今のでろーんの配信聴いてたからこのタイミングでツイートかな? >>284
女神様はココを見ててもおかしくない
まさに、モイラ様が見てる これはもしやでろーんの配信ちゃんと観てますよアピールなのでは?
ゼリー動画のニコ動に上がってるよ件で。 >>281
委員長以外に「好き」って言いたくない説
今日「あきくんすき」もモイモイに誘導されても言わなかったし
あと委員長もでろーんも一緒だけど、Barで告白お願いしても遠回しなのしか言わなかった 前にも言ったんだけど
ライバーっていう「職業」についている彼らにとって
「配信」は一種の自己表現・感情表現なんだよね
歌手とか、絵師とかそういう人たちは気持ちを歌や絵にぶつけるでしょ?
彼らは配信にぶつけるんだよ、感情が高ぶった時に
そうやって考えると
かえみとゲリラとかめっちゃ尊くない?
で、本題なんだけど
今日ゲリラしたくなったのは告知もあると思うんだけど
なんでなんだろうね?っていう話 通話終わりに配信するわって言って
おわったタイミングでツイートかな?
ミラティブに公式アプリで見にきてた?アイコンでるやつ 委員長ミラティブ居なかったけどコメのかえみとの流れ避けるために裏垢で入ってたのか通話付けたままにして聞いてたのか 過供給すぎず就寝前の白湯のような配信でリラックスできた
これで寝れるありがとうでろーん でろーんいい子過ぎる・・・
にじさんじ天下とらねーかなあ 本当に心配なのはでろーんでもいいんちょうでもなくここのスレの人
夜遅くまで寝れずに憂い続けてるんだもの >>302
もう好きの安売りはしたくないのかもね
真剣に恋する相手が出来たのかも
両想いだといいな >>303
でろもいアキの最後の自分で終わりたくなかったのはあるだろうな
委員長に何か言われたかもしれないけど >>305
委員長が超会議前日の夜にでろーんの前で食べたのがカルビ弁当
でろーんは委員長が食べる姿をみてる
食べる美兎ちゃんは可愛い >>312
ほんと若いよな。そこがいいんだろうけど 明日はほのぼの行くのか一悶着あるのか
想像しながら寝床に入る
寝られなそう でろーんも委員長も胃腸痛くなったりリンパ腺腫れたりしながらもこの数日間必死に頑張ってみんなを楽しませてくれたんだよなぁ
カプ関係なく只々感謝しかない >>308
これ、みとでろもいのクールダウンできたわ 夕方ごろから離脱してたんだけど戻ってきたら10スレ目って…… でろーんの褒め言葉は全部本音だと思うよ
吸い込まれそうはネタっぽかったけど >>317
でろーんは今は未熟で、成長していくから、主人公なんだと思う 1年ライバーが続くかっていうと
確率少ないから今を大切にしてって欲しい >>301
なぜこのタイミングでと思ったが、なるほどね!
アーカイブ化できてなくてニコ動頼みで申し訳ないってことか こんなにカルビって書き込まれるスレなかなかなないだろ
焼肉スレかな? >>302
語られた恋愛観とかからするに軽率に人に対して好きって言いたくないのかしらってのはある どちらかというとでろーんが委員長を束縛しているものとばかり思っていたけど、実際は委員長がでろーんを束縛している・・・?
自分以外に好きと言わせないようにしているのでは
今日なんかやけに委員長強気だなと思ってたけど一体お泊りで何が・・・ なんかもう百合としても見守りたいし、夢を追う少女としても応援したいし。
なんだこれ、もうわかんねぇ……。 >>303
でろーんなんかは完全にそれだね
えるに触れた限定配信もそうだし 感情と自己表現手段が直結してる危ういくらいに
寝る前になってあと残りの感情があったんだろうめ 過供給にもほどがある
完全に生活壊れてきてるわ
かえみと沼やばい… >>328
いつどうなるか誰にも分からないもんね...今というこの時を全力で愛でたい でろーん1期生の中での人望やばそう
みんな仲良くしてるから配信でも美兎ちゃんネタでからかっちゃうんだろうね VTuberとしてのシンデレラストーリーと、恋愛ストーリーが完全にリンクしていてヤバイ 僕はね、リアルなんてどうでもよくてかえみとのことが好きなんやけど、でも、あの、その、だから現実を見るんじゃなくて、かえみとを見ていたいけど、
だけれども、だけれでも、僕はもう、こうやってかえみとスレに閉じ篭って、妄想を爆発させるその術しか持ってないから、僕はかえみとの為に、生きる、も、ぼ、僕のために生きたいんです かえる台本改変のお知らせを聞いて確信した
これお泊まりの時に委員長とキスまではやってますわ 今更だが配信時一瞬写ったロック画面?はかえるのファンアートじゃなかった? もいもいがストレス発散に配信しているようにでろーんも配信である種精神安定しているのかもしれない >>341
それはもうどっちでもいい気分になった。少なくとも1泊したのだし >>344
なんだかんだ言って、今日のでろもいアキは、女神とアキくんがでろーんを立てようとした配信なんだよな ここで聞くのは違うかもしれんが、
ねづみどしさんのツイッターのホーム画面の画像のことなんだけど、それぞれの一枚絵ってどこで見れる? >>344
やらかした時にみんなが手を差しのべてくれるし愛されてるんだろうね でろは相手が出来たら好きだとかは冗談でも無闇矢鱈に言うべきじゃないって思ってそう
つまりは重そう >>341
本人の言葉から察すると泊まってない
今日は12時に起きてツイッターずっと弄ってたけどでろーんはさっき今日は1日寝てたって言ってた
昨日帰って12時まで寝て起きた後もツイッターいじりながらゴロゴロしてたんだと思う
というか流石に疲れた… >>353
一理ある。
「自分は絵が下手」とか「文が書けない」とか言う人は是非創作して欲しい。
クオリティが高いなら普通に嬉しいし、
クソクオリティだったとしてもこの現実の濃度に耐えきれないので嬉しい。 かえみとはウテナみたいな女同士の友情の先みたいな感覚あるからハマるんだよな… >>366
まじか、じゃあ見られないのか
ありがとう >>360
国はもっとかえみと研究に予算を投ずるべき ここ数日で委員長ガチ恋勢からかえみと尊い勢に無事クラスチェンジ出来ましたありがとうございました でろーんは完全に主人公キャラで
みとちゃんは主人公の少し先を行く同期でライバルで憧れの存在みたいな
これもう脚本家の存在確定でしょ
どう考えてもアニメやドラマの世界だわこれ >>361
もう頭パンクしてこんな糞みたいなコピペしかできない… カレルチャペックで営業の可能性は完全に消え去ったと感じた
運命の女神に愛されてるとしか思えん >>363
疲れてる委員長に気を使って昨日帰ってきて、そして今日のでろもいアキってのも、なかなかエモい
女神が事前に聞いてたら、配信での暴走も納得するレベル >>371
でも主人公がライバルを追い越す熱い展開にはなりそうにないな
VTuberとしての器は委員長が圧倒的にある 現実は小説より奇なり
この言葉をこの上なく体現しているのがかえみとなんだよなぁ・・・ でろーんちょいちょい委員長はたくさん食べるって言うよね
そのせいで委員長は小太りなイメージが離れない >>371
「ライバルで憧れ」って言うとなんか「お姉様」とか呼んでそうな存在なのに、
委員長だと全くそんな形じゃなさそうだな……。
いや待てよ、でろーんが「美兎ちゃん」「美兎さん」と敬称が安定しないのは、
もしかして二人きりの呼び方があるからなのか……? 鼻啜ってるだけで泣いてたのかって思ってしまった
冷静に考えると鼻啜ることってそんな特別な意味はないよな 今日わかったこと
でろーんと委員長は本気に近い
よって罰ゲーム等で無闇に他人に告白をさせる流れを作ってはいけない >>375
いつか並び立てる存在になってほしいと願ってるよ 委員長はもうでろーんが自分のこと好きって確信してるな
彼女からのプレゼント見せびらかせたり褒めさせたり明らかに今日ははしゃいでた なんかあーやって喧嘩してんのも仲良くて微笑ましいなと思ってしまう >>379
年頃で小太りな女っていつでもダイエットしてるから
そういうの気にしないってことはそんな簡単に太らないタイプでむしろ痩せ型なイメージだ俺は >>380
でろーん「大丈夫です」
委員長「大丈夫です・・?」
でろーん「・・・」
でろーん (悲しいね、ほんとに)
これは何だったんだろう。まだモヤモヤしてる たしかに微笑ましいけどでろはまだ若いんだしからかいすぎるのはよくないぞ >>375
バトルモノだと追い越す展開だろうけど
これは…恋愛モノ?アイドルモノ?
最終回で二人がトップに並び立つのがゴールじゃないか?
そして二人の長い長いエピローグが始まるんや >>389
確信犯だろ。女神が反省するとしたら意外なクジ運の弱さ
女神なのに かえる恋愛シナリオ改変からの委員長ミラティブ終了即ツイで尊みがマッハ 委員長好きで最近のムーブ見てこのスレきて、最初は感情的なでろーんを主人公としつつ、視聴者からは中の見えない「ブラックボックス」である委員長にどちらかというと感情移入してたんだけど、昨日の配信見て委員長の気持ちまで深く考察する人が多くて素直に感心した
自分はただ勝手に委員長を完璧な存在だと思い込んで感情を理解しようとしてなかった上にでろーんの気持ちを表面的にしか捉えてなかったということに気づかされたという
わかんないけど! おれはあそこでちゃんとスレたてで来た>>1を褒めてあげたい >>388
それは思った。そしてでろーんがそれに戸惑っている
ちょっと危うい感はあるけど尊い >>379
お泊り配信の時でろがこの時間に食うのはマズイって言った時委員長そういうのもあるのか…みたいに言ってたから食っても太らない人の可能性を採りたい >>399
せやな ガチオタで見守ることの大事さ分かってるのに敢えての王様ゲーム
女神分かってるよ女神 >>379
でろーんが太るから夜遅くには食べないって言ったのに対し、
「あ、そういうのもあるんだ」と他人事だったんで
痩せの大食いの可能性が高い でろーん、今回の配信のイラストをふぁぼってるな
にしてもナタさんは仕事が早すぎる >>371
人気までコントロールできるかいな
そんな甘くないって 今更だけど委員長が王様ゲームやろうっていう提案に即答するの、
(なるほど、そういうことね!)と一瞬で女神の意図を理解とかそういうアレ >>409
好きになった人がご飯をよく食べる人だっただけだぞ でろーんは身長高いのもあって、かなり体重とかスタイル気にしてそう >>412
委員長の理解力は早かったね
そこに食いつくプロの気持ちと、でろーんの素の部分ですれ違った気がする ちょっと今日はシリアスがすぎたな…
明日はほのぼのして欲しいけどお泊りのところはボケないで欲しいというジレンマ さっきの告知ゲリラのとき、「みとさん」っていってた?
言ってるように聞こえなかったんだけど…… >>404
基本小さくて、いっぱい食べるけど食べるのがやたらとゆっくり
そしてよく動き、よく考える
カロリーの消費量が多そう
食べても太らないタイプ >>388
委員長は大人として普通の行動の中に織り交ぜてくるから、
でろーんからすれば、自信がある時は自分には分かるっていう嬉しさにつながるだろうけど、自信がないときはみんなと一緒なの?って思ってそう たぶんでろーんにとって、委員長は本当に小さくてちょこちょこ動いて、
よく食べるハムスターみたいなイメージが強く残ってたんだろうなって >>391
やせの大食いイメージあるわ
よく吐く知人の女性がそんな感じだわ でろーん少食っぽいしあまり食に拘りを感じないよね
昼はレタスと何とかみたいなこと言ってた
委員長も大食いというよりでろーん比でよく食べるなんだと思われ >>413
基本は美兎ちゃんでしょ
でも美兎ちゃんもたまにヘラっちゃうからその時は守護騎士カエデローンの出番かな >>413
見栄えはでろーんなんだけど
精神的には委員長かなー 高身長でスタイルいいけど出るとこ出てるでろーん
小柄でちょいムッチリだけど太りすぎない委員長
あ、すこw >>425
ウカ様も食いしん坊って言ってた
まあウカ様も少食だと思うけど 料理関係のコンテンツが大好きなことと、小食設定が合わないなと思っていたが、やはり実際は良く食べるんだな
それをバラしたでろーんであった >>394
これは分からん。シャニマスの話についてかもしれないけど、それだけだったらトーンが暗過ぎる
委員長の「あ、そう言えば大丈夫?」のトーンから何かよそよそしさを感じたのか・・
本当は委員長を年上として見て接したいけどRPのせいでそれができないとかだと、すごい沼なので考えたくない >>431
女子基準では食べる方なのかな
委員長ゲテモノとかずぼら飯試したり食への関心強いね >>430
アニメかえみと第1期をダイジェストにするとこんな感じだよな >>435
自動で上がるって言ってるしもうあとちょっとで上がると思うよ 委員長ガチ恋勢からかえみと尊い勢に無事クラスチェンジした人たちって
もし委員長とでろーんがノンケで男と付き合い始めたらどうすんの?
ガチ恋時代以上に精神的ダメージがやばそう >>430
もう見たはずなのに、今あらためて見ると泣いた >>413
誤爆後にかえみとは正義と言い放つ女もクラスター後で落ち込み&超会議の緊張でボロボロな所を支えに行く女もどっちも王子様に相応しい お泊り前にまだ1スレ消化できるかだったのがもう10スレ
それだけかえみとを憂いでたんだな 流石に好き同士がお泊りして
セックスしないってのはどうなの?
って思うから俺は一線越えてて欲しい >>438
そんなたらればを想像する暇があったら今のかえみとを愛でるんだよ >>442
「必要」とか考えるのはナンセンスじゃないか?
ふたりの問題じゃん
俺らがジャッジするものだと思ってるならそれは傲慢すぎるよ 百合ものでいえば男が出てくる作品もあるにはある
付き合ってるのもS○X済みのもあるにはある 元ガチ恋勢はダメージ確かに受けそう
nmmnの百合として弁えてつきあってる人らは今日の昼間とかにこのスレで話してた感じ悟ってたみたいだが 超会議のインタビューで、でろーんからGID(性同一性障害)という言葉を引き出した記者も有能ムーブだったな
味わい深い 誤爆もあったし委員長がそれを知らないはずがないわけで
何もないにしても寝るときにお互いドギマギはしてそう >>407
この人にじさんじの絵しか描かないのかよってぐらい沼に浸かってるよねww 妄想する側としては一線超えてる場合と超えなかった場合、さらには超えられなかった場合と超えそうになってた場合を考えることができると長生きできる 俺たちは天井であり床であり壁なのだ……
必要かどうかでいうなら、俺たちに自由意志など必要ない……
ただただ彼女らの行く末を見届けたい…… >>405
運命操作(物理)だったな
幾多の大きな感情を浴びてきた女神にとっては、楓ちゃん可愛かったわぁ、くらいのもんか
だから、同じ肝の座り方をしてる詩子お姉さんを半神に例えたんだろうな ガチ恋というかサブカルトークやらに普通に感心してただけの時はあった
今はもう尊みの塊として認識している とにかくこの先どうなろうと互いに支え合ってくれ
俺たちには無理なんだから 王子とか姫とか、マジョリティ的な恋愛の役割に押し込める必要はないよ
ただの楓と美兎なんだよ… むしろ本質はヘテロなんだけど、長い人生のこの時期この瞬間にだけ世界で1番好きだった人がたまたま同性だったという
閃光花火みたいな関係も…あるんじゃんないかと 委員長が言いそうだけど、言ってないよね。
力学とかだとネタにしてるけど にじさんじが盛り上がり、Vtuber全体が盛り上がってくれれば
私と美兎ちゃんをつなぐ糸は切れないのだから >>453
もけ太がでろーんにフォローされて以降エロ絵描かなくなったの好き やっぱエアポッキーゲーム始まる前のでろーんめっちゃテンション高いわ
かえみと弄りでテンション下がってるわけではない気がする
昔よりも寛容になってる >>463
「えー、じゃあ楓ちゃんはわたくしがVTuberやめちゃったら、お友達もやめちゃうんですか? さびしいなぁ〜」
って委員長に言って欲しい 百合とこのVtuberのブームとが上手く組み合わさってる気がするんだよなぁ
偶然が積み重なった爆発に先の見えない不安に…… でろーんは委員長のどこが好きかわからないし
それが自然なんだよね
好きになった人が好きな人
運命だよ 百合厨の感覚でいうとそこは何の問題にもならないだよなあ
ノンケ既婚者の百合モノとかもあるわけで
現状、かえみとから染み出てくる百合エキスはもはや彼氏がいるとかいないとか全く無関係
極端な話し実は二人は既婚者でも二人の尊さは損なわれない 深く考えても本人達にしか分からないからもっと馬鹿になろう
明日は平日なんだしキチンと妄想してから寝ようぜ
俺はもう今日のクッキー&愛でるについてのプチ喧嘩からの思いを伝えての和解までの妄想は完了した 「台本にアレンジを加える」って言ってるでろーんちゃん
きっとえるのこと好きじゃなくなっちゃったんだね・・・ 百合厨女神とショタの企みをなんとか切り抜けたかえみと
しかし2人を次に待ちうけていたのは小悪魔な先輩の質問攻めだった
次回 謀略の反省会 女子校ではポッキーゲームは女の子同士で普通にやるんだよね
でろーんも大いにやってるはずで、何かあそこで絡めたはずが、何もできなかったのはエンタメ的にも残念だったろうな 既出だがさくら恋紅茶の詩
『さっきまで知らなかったのに、
すでに 宇宙一 好きだ。
もう恋の受付は終了してるんだろうか?
あんなにラブリーだもの、
世界中がライバルだ。
ライバルたちに 告ぐ。
心のブラックリストに載せちゃうぜ?』 >>464
それどころか遂にかえみと絵まで描く様になってて草
完全に浄化されてますわ >>468
業界トップの二人がアイルナとかやってるぐらいだしなあ
入れ替わりネタは本当ニヤニヤして見てた でろーんは委員長相手だとヘタレて誉められないのかと思ってたけど
案外ホントに何で委員長のこと好きなのか自分でもよく分からないのかもね
隣の委員長が妙に達観してるから忘れがちだけど
でろーんまだJKなんだよな…
お前らもJKだった頃「何で好きなのか」なんて難しいこと考えてなかっただろ? >>479
これ委員長目線でもでろーん目線でも成り立つのすごない?? >>466
恥ずかしさを乗り越えようとテンション上げすぎて、理性が効かなくなって自爆した感じだったな
ノッて行かなきゃって気持ちはちゃんとあったけど、及ばなかった
ってか、最初からトップギアにした女神が悪い >>394
シャニマス駄目だったに対しての
「悲しい」コメ拾っただけだよ >>470
正しい 社会人百合こそ尊いと思う人もいるし社会的制約が多いほど燃える要素もある
ヘテロだろうが彼ピッピ(誤用)いようが むしろ尊くなるまである >>483
かえみととは本質的に別物だと思うけど、あっちもかわいくていいよね
安心してみれるし この2人ほんと数奇な運命辿ってるよな…
世界のどこを探してもこんな人生歩んでる存在は早々居ないぞ >>461
実際レベリング雑談でちらっと出てたな
かえみとの受け攻めの話題になってでろーんがリバ有りってやつ?って聞いて委員長がそれは生々しいですって答えてあっそうなんやって感じだった 絵師がにじさんじにハマる→かえみとにハマる→これまでに類を見ない百合ブーム到来
百合株買っとけ 配信環境という最強のお邪魔虫をなんとかしてほしいわい
ここは別に自主性に任せる方針だとしてもフォローしていいとこやんけ!はよ出資しろい >>491
でろーん元々百合好きっぽいし 世界で一番この関係性を楽しんでいるのは自身かも知れない すごいものをみてるという実感がある
これは後追いじゃ味わえないものだし
にじさんじに金落とさなきゃいかんな、これは >>472
かえみとがガチの恋愛に発展したんだなと俺は確信した 多分お泊りした日辺りににでろーんタチでセックスしたけど上手くいかなかったんだな
なのでさっきの配信でちゃんと愛でてくれないでろーんに対して「今回気持ちよくしてくれたのはアキくん」とからかい半分に当てつけられたのが予想以上に刺さっちゃったんだよ
で、あまりの刺さり具合に告知忘れたでろーんをみてやり過ぎたと思って通話し、一応解決
しかしでろーんは頭では理解しつつもやっぱりダメージがあって、ミラティブではちょっとローテンションな配信になったという、
これは最新の理論を用いた考察だから間違いないよ 委員長を愛でる対決は前スレにあった
ほんまなんなん、美兎ちゃん
「髪が綺麗」とか「トーク力が」とかそんな上っ面の言葉がええん?
言ったら悪いけど、あんなん適当に並べとるだけやん
美兎ちゃんがご飯食べとんカワイイから頑張って言うたのに、あんな言い方なくない?
もうなんなんよ
とも取れるし、でろーんがへたれて踏み込みすぎなかったとも取れるし
かえみと沼は深い やっぱり誰かが幸せになったり楽しそうにしてるの見るのいいなー微笑ましい まだまだイベントが続くのはどうやら確定してるようだから
お前らも暖かくして寝て心臓いっぱい用意しとけよ >>479
このポエム例のパケ絵改変かえみとイラストに入れたら破壊力高そう >499
「今回気持ちよくしてくれたのはアキくん」
は確かに狙いすぎぐらいに狙ってる言葉選びではあったよなー。
委員長お前さぁ……そういうところだぞ…… >>484
でろーんの言ったことの前に、(あんなに可愛いのに)をつければ、すごく良く分かるぞ
そして、ぴょんぴょんと私服が可愛いは、テキトーに言っただろってことも分かってしまう >>509
初めて恋人が出来て調子乗ってるサブカル女解釈すこ 週1回24分くらいで進んでくれ
速度が、濃密な物語の進行が速すぎる モイラ様昨日の深夜配信はギリ抑えてたけどどこで発散してるんだろうな
別アカや鍵アカとかで欲望書きまくってそう 委員長ムーディな場面でも最悪発言しそうだしな
「今回気持ちよくしてくれたのはアキくん」はアキくんにも気を使った発言だったかもしれんけど
普通にカチンときてもおかしくないセリフではある 基本的にリア充嫌いなのになんでかこの2人のことは心から応援したくなる
理由はさっぱりわからない 個人的にだけど好きなところを思い浮かべたときに
著作権→デートとかセッ○ス→うんこ正義が出てきて話せなかった説もあると思うんだ >>507
少なくとも意識してる相手にこんなん言われたらぶっ刺さるよなぁ >>507
「いいよ」「アキくんに取られたってことにして」と言ったんだから、でろーんには当然の報いなんだが、委員長のレベルが高すぎて、でろーんが可哀想になる
良くでろーんのセリフに対して切り返せるよな、委員長
ほんとイイ女だと思う さっきの配信は委員長が可愛かったね
はしゃいでたわけじゃないんだけど興奮冷めやらぬって感じ
いつの何の興奮かはわかんないけど! 「今回気持ちよくしてくれたのは」
前回は誰にしてもらったんですかねぇ… >>509
ああ見えて、委員長は冷静だぞ。だから怖い >>519
このスレで何度も言われてるけど尊いよお >>509
上のほうにもそういうこと書いてる人がいたけど、俺の解釈もこれだな
委員長は、お泊りを経てでろーんが自分にベタ惚れだと確信して、浮ついた調子でいじっている
でろーんはベタ惚れを人前で出すのは抵抗が強い
反省会でも同じような構図になるのかどうか >>507
色々と業を煮やして嫉妬誘発させようとしたら
やりすぎちゃった感
ていうか業を煮やす委員長が可愛い >>527
仮眠でリセット、おススメ
それか、でろーんも頑張ってると思ってやる気出す
今日のあの状態でまだ宿題やらなきゃいけない でらーんより絶対マシなはずだ おれたちの邪な思念が電子の海でかたちになったもの、それが女神モイラ様 >>500
自分が一番委員長の事知ってる面と
とにかく褒めてほしかった委員長
ってどっちもかわいいか!! >>508
恋愛慣れしてない男みたいだな…
でも「ちがくないよ」が本心なのは分かった こんな時間になんでスレ加速してんだよ😵 >>533
俺らの邪念うつくしすぎワロタピーマン
でもぶっちゃけあきでろもいコラボ中に
モイラ様と心が繋がった瞬間は確かにあったと思う(かえみと的な意味で) かえみと民がモイラ様にいけ!やれ!って言ってるの面白かった モイラ様より、委員長普通に5ch見てそう
ここもニヤニヤしながら見てるだろ! >>527
ワイも。
感情の激流から数日ぶりに解き放たれたけど、
まだ日常に復帰できない。明日もあるし。 有識者すげえな
あのやり取りだけで初夜失敗kemtが生まれてしまうんだから ここ数日でかえみと尊くて恋する2人がかわいすぎて
委員長のクソザコサブカル生放送見ても笑えなくなってしまいそうどうすれば 女神様はどんな形でもいいから生々しい本気が見たいんだろ
業が深いよな >>545
ワイも
お泊り配信で家を片づけられなくて両親にオタクがばれ
今日も明日の準備が何一つ終わっていない 「くっつきそうでくっつかない恋人たちを、ちょっと後押しするのが女神の役目」とか最初に言ってたしな 妄想やらなんやらで頭使ってるのにどんどんIQが下がっていくのを実感する
>>535で爆笑したから間違いない >>555
もうパンパンに入ってるのにまだ押してくる女神 でろーん、自分に自信なさそうだし、委員長から手を出さないと初夜迎えられなそうな気がする
好感度足りてるから月ノ美兎メンバーにはならないだろうけど >>560
昨日は絶対やったろあいつらー
やってないわけないわん
朝までがっつりだよ >>551
イチャイチャ幸せそうにしてても、一皮剥けばドロドロした奥底の感情が出てくるのだわ
とか思ってそう
実際に垣間見たから、なんも言えんけど 『え?委員長リアルJKに手をだしたんですか?
いい身分ですね』 委員長スパチャ解禁か、かえみとに出会えた感謝を金で表すか 女神「やばいと思ったが、性欲を抑えきれなかったのだわ」 でろーんは、騎士にみせかけた共有者
お互いが村人だと認識しあえる二人のプレイヤーはかえみと >>569
もいもいまで面会室配信になるのか・・・ 金が絡んでくるとちょっと怖い部分もある
金は人をダメにするし、かえみとが金になるって1%も思ってほしくない >>555
女神様の最初の方の心理戦、ホンマ、ピリピリしたぜぇ……。 さっきの見返したけどポッキゲームの当選時のでろの反応でもういっぱいいっぱいゆうじろう やばいと思ってたら、まだ救いがあるが
攻め切れなかったと悔やんでいそうな女神様
実際、委員長は見事に底を見せなかった
スイッチ入って女神にタメ口だったしな 金があれば気軽に東京大阪間を行き来できるし…
金=余裕だから
こじれた価値観の持ち主じゃない限り金持って歪むことは無いと思う 委員長は多分大丈夫 >>571
女神は肉体のエロじゃなくて精神のエロを喰うから大丈夫 モイラ様には是非詩子さんとコラボしてもらってもう一皮剥けてもらいたい 配信場所明確にしなかったのはこれが理由だったのかな >>578
アキくんがニコニコしながら人を刺すキャラで草 >>580
委員長は分かる。
でろーんは金目当てでかえみとやってるんじゃないって
感じるのかなぁって思うと、かえみと配信でスパチャが大量に来たら
表立ってかえみとって言わなくなるんじゃないのかなぁっ
て
もう文がめちゃくちゃだな >>586
たしかに でろーんへんに潔癖だからなー あ、モイ、モイ、モイモイモイモイ。オイラはモイラー。三浦のモイラー。 でろーんが元ネタ理解できない年代のパロディやめろや 5日連続かえみと一挙放送!
なんかスティーヴン・セガール臭がするな >>573
コンテンツに金が絡む危険性は委員長は多分分かってるから大丈夫でしょ >>586
かえみとが何よりでろーんの為になってて、それを皆分かってるから盛り上げようとしてくれてて、
そんなこと全部分かってるけど、嫌なんや美兎ちゃん!
っていう、どうしようもない感じ、すごくいい かえみとは好対照ってちょっと前に話題になってて実際そうだと思う
でも好対照CPって端から見る分には映えるし萌えるんだけど
関係続けるにはぶつかったり反発しやすいと思うんだ
特に距離が近くなればなるほどね
だからかえみともこれから楽な道とは限らないのかなぁとか
お互い違うとこ尊敬しあって乗り越えていって欲しいなとか
考え出すと寝られなくなってくるからとりあえずここに書いとくわ 冷静に考えると、超会議で委員長と刀也がリアルに会ったことで本スレあたりが多少荒れてたので、
それを牽制するための百合営業という意識が委員長にはあったかもしれない
でろーんには無かったけど >>593
配信者としての立ち回りとか心意気は
先任に学ぶところがあるんだろうね委員長は
おもえばでろーんはなぜにじさんじに受けたんだろう 金さえあれば面倒臭い大阪のかのぴっぴの元へ一時間かからず飛べるんだよな >>597
マビノギの布教やろ そしてゲーム内で結婚しまくるんや もー!高額投げ銭はしたらアカンて言うたやん!
ありがとうやけど、お金無駄にしたらアカンよ?
とか言いそう >>598
3Dの肉の器を手に入れたら、VR空間でいつでも会えるよ 一ヶ月後、そこにはスパチャで大阪に引っ越した委員長の姿が! >>596
本スレで、人気の女性アイドルと男性アイドルが同じ部屋にいるっていうのと同じことをしたんだぞ!
・・とネタなんだか本気なんだが分からんレスがあったけど
病み気味のガチ恋ならそんな考え至ることがある気もする
ただ、ここまで病んでると百合営業も効くのかどうか・・ >>597
マビノギ布教なんて言ってたねw
声優志望か本当に気楽に話せる場が欲しかっただけかもしれない >>595
お互いに無い部分に惹かれてるからこそ
理解できたり、喧嘩したりするんだよね
その中で良くも悪くも経験が豊富な委員長と
まだ学生のでろーんという対比もある。 でも超会議でこれからスパチャ解禁したらその時頑張って欲しいとかでろーんちゃん言うとったで
でろーんちゃんは趣味も多いから普通に金欲しいと思う >>602
むしろ進学先を東京に決めて猛勉強するでろーんの方が見たい >>600
あまり無理したあかんよとはなりそう
にじさんじを盛り上げるためには仕方ない部分と
本音ではわたしなんかという気持ちもあったり かえみとコラボは投げ銭のないミラティブで。ミセモンじゃないんで
みたいな心境、ありそう >>597
初々しさ、コミュ力、歌、関西キャラ、ついでに容姿、あたりの属性がバランスよく整ってたのではないかと 委員長は金持っても自分の知的好奇心のために使いそうだからいい
あと大阪行ったり大阪行ったりしそう まだきてないけどスパチャ来たら18↑確定なんだよな 企業でやってるから絶対ないだろうけど、スパチャはオフにもできるよね
にじさんじの勢いなら広告収入だけでもかなり入ってきそうだよね お泊り配信。伊藤家の食卓のくだりで委員長の年代の古さに笑い合う
これを生で会った上でやってるんだから面白い にじさんじ発足時ガチで高2だったとしたら今年で18だな でろーんはゆうて学生だし扶養のみでもあるから大丈夫なのか
まぁそこは大人がなんとかするんだろうが いろいろ対照的な属性持っててギャップ萌えな二人だけど、個人的に一番刺さるのは年齢差だわ
あんなにも気の置けない関係でありながら未成年JKと社会人の大人のお姉さんなんだよね・・・
一個上の先輩とかじゃないよ?もっとはっきり大人と子供なんだ
基本的にでろーんには多感な学生ゆえの甘えがあって、委員長にはそれを受け止める大人の余裕を感じる
でろーんが大人ぶってたり、委員長がクソザコ化してポンコツムーブしている時ですら滲みでている
それがめっちゃツボなんだ・・・
あっ二人は高校の同級生でした、大変失礼しました 委員長のそうそうそうの言い方、でろーんにも移ってない? 超会議反省会は一期最終回Cパートなのか、二期一話Aパートなのか・・
先日の勇気プロといい、明らかにキャラを動かしてきてそうで安心できない いちからがチャンネル管理してそうだし年齢関係ないんじゃない?
保護者でもよいみたいだし >>624
委員長の喋りはなんか真似したくなるわ
よいせのせ これは全部妄想だけど、ネトゲやってたときの気持ちに通じる物がある気がするんだよなぁ、この二人。
委員長はたぶん当初のでろーんの百合営業のときから、好意向けられるのが素直に嬉しいんだと思う。
だから百合営業にも応えたし、ネタとしてガンガン拾うし、もちろんでろーんのことは好意的に思ってる。
でもって変な所で男気があるから、「でろーんにその気がなければこのまま」、
「実際にお付き合いとか求められたら応じる」ぐらいに覚悟は決めてそう。
その上ででろーんが好意を持ってくれていると思って誘い受けしてる。
でも本質的にメンタルクソザコだからでろーんがガチ恋してない状態も想定してて
「もちろん百合営業でしたよ気にしないで下さい」っていう逃げ道も作ってる。
でろーんの為でもあるんだけど、それがあるのもあってでろーんも踏ん切りがつかないという感じ。
一方のでろーん、最初は百合営業のつもりだったのが、友情面からの嫉妬を経て
どんどんこじらせちゃった感じ。友情や寂しさの延長だとは思う。
でもテンション上がってしまって「ガチ恋なのかもしれない」と思う段階に来てるはず。
今は委員長と話して一緒の時間を共有しているだけで楽しくて幸せな状態だと思う。
でも持ち前のネガティブさもあって「これ以上はダメでしょ」とか、
「いやこれは勘違いでしょ」みたいな理性もありつつ、揺れてる状態ではありそう。
何かのきっかけで変に思い詰めると、いろいろすっ飛ばして暴走しそうなタイプ。
たぶんでろーんが何を選んでも、委員長は受け入れてくれると思うよ。
でろーん次第って感じ。 >>624
よいしょ、よいせのせも移ってる
でろーんから委員長にも関西弁が移ってるな >>623
わかりゅ、、、
Pixivにさっきあがってた凛おねーさんが2人の恋を後押しするやつで
委員長が「東京のOLのお姉さん」って形容されてたのがたまらんかったですよ 王様ゲームの猫と飼い主の下りで委員長の口調が完全に猫を可愛がってる時のでろーんになってた
多分でろーん周りのアーカイブ見まくってるよあの人 委員長多摩美あたりにいそうなキャラしとるな
アナログごたつのくだりで部屋にキャンバスあるっつってたし ただ理想をもつのはいい。けどその理想を押し付けちゃいけない
それだけはいつも忘れちゃいけない でろーん重そうだから自分のこれは恋なのか云々ずっと考えてそう
恋愛なんてフィーリングだやりたいようにやれやい >>634
どちらかと言うと武蔵美感を感じてた
こまけー話でアレだけど 委員長のライブページとんだら、放送してないのにすでに投げ銭飛び交ってて草 委員長の人気はだいぶヤバい方向よなぁ
委員長スレたまに覗くと不安になる ご飯いっぱい食べるのところ何度も聞いてしまって尊死の100乗 >>632
渋のSSですか?えっめっちゃ見たいけど上手く探せない・・・
差し支えなければなんてタイトルかやんわり教えて頂きたい 万単位の人間に恋路を応援されるのはどういう気持ちなのか想像すると真っ暗な気分になる >>644
10560文字です これでわかるだろうか…? 月ノ美兎/樋口楓/かえみと/kemt でタグ検索すればだいたいのSSは検索できる
タグついてないやつは 美兎 で本文検索かけると見つかる
ガチガチに検索避けしてあって見つからんのもあるけど $2000って見間違いじゃないよな・・
二期確定の第一期エンディングに相応しい不穏なエンディングだわ >>646
あー多分わかりましたw
さっきあがってたという言葉に捕らわれてた
わざわざありがとうございます!読んでみます でろーんに憧れるクラスメイト目線の片思いNTR風SS読みたいですなぁ
自分と委員長とはなしてる時とじゃ楓の表情が全然違うことに気付いて察するやつ でろーんが、ガチ恋のふりをしたロールプレイのふりをしたガチ恋だったら、頭おかしくなりそうだな >>652
さんがつ
それにしても合計額はすごいな
第二期、女神様は好きそうだけど、このスレ民はどこまで耐えられるかな >>649
最終回エンディング後のCパートで、配信してないライブページに投げ銭が投げ込まれてるシーンが無音でしばらく続いて、暗転エンドですね。分かります。。 ふたりの魂が入れ替わっちゃったー!的なコメディ調のやつを読みたい
委員長は久し振りに高校に行くことになり、でろーんはライン工のバイトへ…
でろーんのリア友から「ねえねえ月ノさんと進展あった?」と言われてビックリする委員長
持ち前の人当たりの良さで意地悪おばさん達と打ち解けるでろーん
委員長に処○膜があるのか確認するR18要素があってもいいな…!
そして最終的にはなんやかんやあってkemtに着地する
そんなssを誰か書いてください >>655
ほぼでろ学スレやで ほとんどでろーんについて語ってる
元々本スレにかえみと、でろ学やるなら専スレ作ってそっちでやれって出来たスレだし
考察でも妄想でも好きなだけ語っていけ >>656
楓と美兎の配信終わりの画面のまま投げ銭投げ込まれてるんだな
演出、どんだけ有能なんだよ
第二期、脚本虚淵だろ、これ
https://i.imgur.com/kiI6NVN.jpg にじさんじの運営が基本的に放任主義で本当に良かったと思ってる
普通の運営だったらkemtに金の匂い感じたら意図的に絡ませそうだし無理やりだったら速攻飽きてる >>663
ほんと人狼は2期の幕開けにふさわしいな
この流れだと、超会議反省会とカエルは、OVAかCDドラマだろ >>662
でろーんの「悲しいね、ほんとに」の意味が分かった気がしてツラい >>667
シャニマス配信潰れて「悲しい」コメ拾っただけだって >>662
最終回Bパートのアキでろもい配信終了後の通話で、
女神がでろーんに、「楓ちゃん、一途なのは素敵だけど、それだけでは生き残れないのだわ〜」とか言ってそう
で、次に委員長と通話し、一緒にい続けるために生き残ることを誓って、ミラティブ配信をするでろーんでBパート終了
エンディング後 >>662 >>670
コメ拾っただけなのはそう。そのコメを読みながら、何を考えてたんだろうな 百合って繊細な人間がハマるのかもしれんな
共感性高い人多そうだから攻撃的なレスも少ないし居心地いいわ… >>667
「悲しいね、ほんとに」ってどこのセリフ? >>662
え、な、にこれ 今起きたスパチャ解禁.? まじで精神衛生上よくないコンテンツだわ
マンガみたいなオチがないからいつ打ち切り食らってもおかしくないというのが苦しい >>681
打ち切られないようにライバーもファンも走り続ける無限マラソンやで
まぁでも、そんなんどこでも一緒でしょ
永遠の王国を築いた、某王国の姫と国民に敬意を >>680
現在委員長しずりんのスパチャ解禁
配信待機ページですでに30万投げられてる 違うよ…発言で思わされるのが委員長的には配信面白くするためとかイチャラブアピールとかでもっとでろーんに爆弾ネタ言って欲しかったのかもしれない
でもやっぱりでろーんは配信だし独占欲とかも出て言えなかったとか
つまるところかえみとありがとう 最後の痴話喧嘩の部分最初は見てられなかったけど今ずっとループしてる
二人が徐々にテンション落ちていって皆して何とか嫉妬ムーブを引き出そうとしたのに拗ねていじけるでろーんがね…
沈黙を打破しようとする女神様の「いやーよかった」に二人して「よかっ…たね」「よかったねー」とさらっと流して「次で抜けますね」の気まずさが何故か癖になってしまった… 楓 「あ〜ピョンピョンかわいいね」
美兎「ぽ?」
アキ「美兎お姉さん、すごい髪の毛きれいだよね」
美兎「ファ?」
アキ「すごい瞳も澄んでて綺麗、吸い込まれそう」
美兎「うんうんうんうん」
モイ「口説いてるのだわ」
楓 「すごい・・・うごくね」
美兎 「おい、お前やる気あんのか・・w」
美兎「おいおい、ちょっとw二人とももっとガンバ;つて」
アキ「美兎お姉ちゃんの声、すごい澄んでて好きだよ」
美兎「うんうん」
楓 「あれ?配信動いてる?」
美兎 「まてw何の確認してるんですか」
楓 「たくさんたべますね」
美兎 「へ?」
楓 「たくさんご飯をたべますね」
美兎 「なんて?」
楓 「たくさん、ご飯をたべますねっ!!」
美兎「ww違うでしょ・・・」
楓 「ちがうくないよ」
美兎「違うよ…」
モイ「もっとあるよもっとあるよ」
楓 「あ、私服がかわいいですね」
美兎「他人行儀になりましたね・・・まぁ許しましょう」
アキ 「トーク力とかすごく憧れます」
モイ 「さすがアキちゃん」
美兎 「ん〜、さすがアキちゃん」
楓 「さすがアキちゃん」
美兎「これは勝者アキちゃんで決定なんじゃないですか?」
アキ「やった〜」
楓 「いいよ」
モイ 「カンカンカンカーン」
美兎「いいよ?w」
美兎 「いいよって言ったの楓ちゃんですか、おいこら」
楓「アキくんにとられたってことでしてくだ」
美兎「もう、仕方ありませんね。あきくんちゃんが、こ、きょん回の勝利です」
アキ「ありがとうございまーす」
美兎「わたくしを気持ちよくさせれたのはあきちゃんくんでした」
「「おめでとうございまーす」」
でろ「さすがあきくんだねー」 >>682
思わず「大丈夫です」と丁寧語を使ったでろーんに、委員長が軽くツッコんでるからって、
同室配信はタメ口で出来る限り親密にってブックがあって、
ありのまま自然に委員長と親密にしたいでろーんが、
コメント読みにかこつけて「悲しいね、ほんとに」と
本心をつぶやいたなんて妄想は、
全く幸せにならないから心の奥に閉じ込めた方がいい 別に馬鹿にしてるとかじゃないんだけど
これが喧嘩にみえるのか…… アーカイブのコメント欄でもギスってるって言われてるし 謎すぎる… >>690
喧嘩じゃなくて痴話喧嘩
犬も食わない系だが、女神は美味しく頂く系だ >>690
昨日一昨日であれだけ仲良くしてたからその反動だと思うわ >>689
その後に今日の王様ゲームって精神持たないだろ。絶対無理
ガチ恋のふりしたロールプレイのふりしたガチ恋って上の方でレスあったけど、それやり続けたらほんと心壊すと思う かえみと喧嘩中のままコラボで一緒になるの
ありえないとは思うけど一度でいいから見てみたいな >>662
なんとなく、でろーんにはこの画面見て欲しくないな バーチャルYoutuberたるもの、スーパーチャットは避けては通れぬ道・・・ ポッキーゲームの失敗を笑って済ませた委員長に、ゲームが楽しみだったでろーんがムッとしてちょっと強く言ってしまって
委員長を愛でる対決では、でろーんは愛でるってことがよくわからなかったのと、委員長相手には素直になれない癖でしどろもどろになってて
すぐに誉める場所が出て来ないでろーんにヤキモキした委員長が、やる気出させるためと嫉妬ムーブ引き出すためにアキくんを持ち上げて煽ってしまった
上手くできなかったこととアキくんばっかり誉められて、嫉妬心で対抗するよりも、上手くできずに委員長に「やる気あんのかw」とか「違うでしょ…w」って言われて「もういい…」状態になってしまう
アキくん勝ちで決まりかなー?なんて言って完全に嫉妬ムーブ煽ってたけど、でろーんは完全に拗ねて「いいよ」って完全に落ち込んでた
「いいよって楓ちゃんが言った?おいこらw」なんて絶対に、対抗してよってことだけどもうでろーんの精神ダメージはそれどころじゃなかったな ギクシャクしてるしてないは受け取る側次第だけど過去に散々嫉妬ムーブやってきてるからそう捉えられても不思議じゃないよな これが委員長とでろーんが愛でる立場が逆だったらきっと真逆の結果だっただろうな…
でも今回のパターンは今までのかえみとにはなかったパターンだからおいしいことはおいしい
今日のしずりん先輩のアシストに期待しよう 険悪な喧嘩じゃなくて仲良しがちょっとすれ違って気まずい程度の喧嘩だよね
また見たことのない二人の一面が見られたけど仲良くしてるのが一番かなーwやっぱw >>690
>>688の流れは
でろーんとアキくんが委員長を愛でるゲームで勝負
↓
でろーんは愛で方が分からず、委員長が喜びそうなことを言うのではなく、自分が好きなところを言い出す
↓
委員長に違うだろとツッコまれても気づかず、本心で好きなところを言ってるのにと傷つく
↓
アキくんの余裕勝ち。傷心のでろーんは「(超小声で)いいよ」「アキくんに取られたってことにして」と余計なセリフを言う
(告白ゲームと勘違いしてる?)
「取られたってことにして」の発言で一瞬空気が凍る
↓
委員長が(てめぇふざけんな)と思ったかどうかは分からないが、
「わたくしを気持ち良くさせられたのはアキくん」と、でろーんの余計なセリフを凌駕する煽りを入れてバーチャルNTR完成
この後、委員長は次のゲームで退室を宣言。でろーんが委員長の退室に合わせて配信自体も終了しようと提案して、そう決まる
簡単に言うと、当て付けに当て付けで返した痴話喧嘩
ただネタではなくややおこの委員長はめちゃくちゃ貴重 端から見ればかわいい痴話喧嘩だよ
誰も二人の仲が悪くなるとか思っとらんし
この後不仲にならなかったんだよね… >>695
よりにもよってこのサムネで投げ銭始まるのは酷いな
ただ明日には超会議反省会で上書かれるだろうから
それまでそれまで >>695
どういうこと?投げ銭実装されたんなら喜ぶことじゃない? 今日の配信でイチャつけば昨日の杞憂民たちも痴話喧嘩だなって納得する 女の子って基本褒めて貰いたいからね、仕方ないよ
強気な発言してるけど委員長も愛情確認したいはず
「もっと褒める場所ないの?楓ちゃん、見てくれてないの?」ってなったんだよ 「これは勝者あきちゃんで決まりなのでは?」
委員量のこのセリフのとこのでろーんの表情見て切なくなった
目見開いててガチショック受けてそう、そのあとの「いいよ」でもう 委員長の「私を気持ちよくさせられたのはアキくんちゃんでした」の後のでろーんが「おめどとー」って言う前に「んー」って小さく唸ってるの誰かもう言った?
あれめっちゃおこで可愛いんだけど にじさんじアプリの顔認識の強みだよね
リアクションが顔に出る >>713
ああでろーんが言ってるのはわかるんだ
ただ委員長の当て付けに舌打ち以上にわからないレベルで一瞬ガチおこするのがRPとは違うものを感じさせるなーって Vtuber文化というまだ新しくて激流のごとく動く流れの中で生まれた恋
つい最近まで素人だった2人が急に有名になるシンデレラストーリー
何より2人は女性同士、しかも片方はまだ多感な高校生
これほんとどこに着地するの教えて女神様 >>709
でろーん普段はイケメンムーブかますのに、こういう時へたれるのほんとすき >>714
ロールプレイじゃなくて怒りやら嫉妬やらごちゃごちゃなってそう
委員長の「次で抜けますね」からの、「じゃあそれで配信終わろうか」ってゲストのでろーんが言っちゃってるし
普段の冷静なでろーんだと絶対に言わないセリフだと思う 超会議ハッピーエンドから次の配信が最初イチャイチャから徐々に痴話喧嘩で締めって完全に新シリーズに突入したアニメじゃないですか >>711
でろーんだね。あの唸りだけで、何とか飲み込んだのは、でろーんにしてはよく耐えたと思う
個人的には委員長の「違うよ」が素で怒ったトーンで好き
たぶん配信開始以来、初なんじゃないだろうか
あの委員長を配信中に怒らせられたでろーんは、ある意味自信持っていいと思う 委員長が「楓ちゃんショック受けてる?大丈夫?じゃあ後でね、二人のときにまたやろうね」って言えてれば完全にハッピーエンドだった
今回は委員長自身も余裕なかったから痴話喧嘩になってしまった
なんて尊い >>714
お互い本気ではないとはいえ
何で分かってくれないの?ならいいよ!と突き放したら、
あっさり、さようならって言われたようなもんだから
でろーんは配信中だから耐えたけど、即本気で痴話喧嘩になってもおかしくない
聞いていた女神は大変モイモイしたことと思うが、
アキくんの胃はわりとダメージを受けていたかもしれない >>703
改めて見て思ったけどこの流れ本当に完成度がありえないくらいたけーよ
一流の作家でもなかなか書けねえよこんなん まさか痴話喧嘩すらも女神の掌の上だった・・まさかね
アキ君には大人の世界のお勉強(強制)にもなって一石二鳥 >>725
最後にかえみとぶっこむか否かの葛藤を見返すとアキくんを誉めるにしたのは英断だと思う
あのままかえみとにしてたらさらに当て付け合戦がヒートアップしてたかもしれない >>724
でろーんが言ったのはそういうこと
でも委員長が欲しかったのは瞳に吸い込まれそう >>723
でろーんが自分への気持ちのせいで空回りしてるってのは、委員長にとってわりと痛恨だったんじゃないだろうか
でろーんが「取られたってことにして」と突き放した時以上に、「違うでしょ」「違くない」「違うよ」の押し問答の時の方が怒ってるから 「沢山ご飯を食べますね!」
「ちがうでしょ」
「ちがうくないよ」
「ちがうよ」
ここ一番ぶつかってる 女神は発言力あるのに立ち位置が完全にこっち側なんだよな 「美兎ウサを愛でる」ってポイントに拘ってたら、でろーんが言ってたの間違ってないよね
@「ピョンピョンかわいいね」 =動いてる美兎ちゃんが一番かわいい発言
A「すごい動くね」 =同様
B「たくさんたべるね」 =
ここまで全部美兎ウサで想像できる内容、でろーんが兎になった委員長を愛でてる時に出そうなセリフ
あきくんの「髪の毛が綺麗」「瞳も綺麗」をうけて方向性シフト
C私服がカワイイ
あきくんが言ったのは、委員長であってウサ要素ない
でろーんが言ったのは、美兎ウサ(委員長が兎だったら) >>728
アーカイブ見返すと、女神様もアキくんもその前の回でもう限界だと思ってるよな
社長のメールに「配信を見ていたんだよ、ヤベッと思ったんだね」と即コメントする女神
アキくんは地雷原のようなコメントの中から、でろーんを褒めるを見つけ出して読み上げたが、委員長がまさかのノーリアクション
コメント欄のかえみとプレッシャーを感じながらも、すぐに、僕を褒めてくださいに変更することを決断したアキくんはほんと有能 >>733
でろーん以外、お題が【委員長の良いところを褒める】に替わってたな
でろーんは【美兎ウサを愛でる】で発言してたように思う アキくん、場を読む力すごく高いというか、高すぎるからか複数人コラボだと黙り込む傾向あるからね ここで言っても仕方ないけどもいもいはkemtネタちょっとやりすぎた感ある 三省堂 大辞林 三省堂
め・でる [2] 【賞▽でる・愛▽でる】
( 動ダ下一 ) [文] ダ下二 め・づ
@
物の美しさ・素晴らしさをほめ味わう。感嘆する。
「花を−・でる心」 「名に−・でて折れるばかりぞをみなへし/古今 秋上」
A
かわいがる。いとおしむ。
「 − ・でいつくしむ」 「わが−・づる児ら/日本書紀 允恭」
B
ほめる。感心する。
「忠勤に−・でて、褒状を与える」 そもそも 美兎ちゃんを褒める、ってお題じゃなかった? 今回は胸が痛いのにニヤニヤしてしまう味わったことのないかえみと成分で過剰供給による死者はあまりでなかったと思う
今日の夜に仲直り済みかしずりん先輩の前で喧嘩してしまうのかの推理も必要だ >>733
あの話の流れで、美兎ウサを「ウサ耳をつけた目の前の委員長」ではなく「ウサギになった委員長」と解釈したとしたら、でろーんはあの時点で既に相当精神をやられてたとしか言えん >>744
精神やられてたって言っても、実際出てきた言葉の半分以上は・・・ >>736
愛でるは褒めて味わうって意味があるのよ
いやー美しい、素晴らしい、うんうんって感じ
でろーんが言葉の意味がわからないのは気の毒だったな 委員長の思いは勝利判定出すときの「もー仕方ありませんね…アキくんちゃんが今回は勝利です」に多分にこもってると思う
でろーんなら自分のために勝ってくれる譲らないでくれるって 自分のために頑張って答えてほしかったけど思うような反応が得られなくて拗ねる月ノ美兎は実在する >>749
「ちょっとまってまって!!まだ出るから!」とか譲らないでくれることを期待してたんだろうね
そこに来た言葉が「いいよ」だったから、「いいよ!?今いいよって言ったかこら」って でろーんが「いいよ、アキくんに取られたってことにして」って言った時、委員長はどう捉えたんだろ
寝取られた的な意味で捉えて「気持ちよく〜」ってセリフが出たん?
気持ちよくの脈絡がなくてよくわからない >>738
女神最初は自重しようとしてたみたいだから許してあげよう
最初のかえみとネタの美兎ってもらうってやつ、もいもい気付いてから言うのためらってたし
アキくんがぶっ込んだけど >>749
さすがにそんな期待はしてないだろ
でろーんの約束された惨敗のお題なんだから
ただ、趣旨を満足に理解せず委員長のツッコミにマジな反応を返すでろーん が回復の見込みなく処理しきれないので
やや早めにタオルを投げた時のセリフが「仕方ないですね」かと
でろーんはその委員長に、さらに余計に突き放すようなことを言ったんで、反撃食らうのも致し方なし >>752
NTR文脈であってるよ
「褒めて気持ち良くさせた」に「身体に快楽を与えた」の意味を重ねてる ポッキーゲームちゃんとやりたかったdrnがアハハって誤魔化したtknmtに「アハハじゃないよ(キレ気味)」のとこすき NTR感出すのほんと委員長いじわるやわ〜〜まじででろーん心傷ついたよあれ、大好物だけど お互いに嫉妬煽りムーブは今まで何度もあったけど、
放送中にこういう当てつけみたいなのって初めてじゃない? 今日のかえみともニコニコに面白おかしく切り貼りされて転載されるんだろうなー(もうしてる?)
なんか、そういうのちょっと嫌だな >>760
428事件はかえみとの分水嶺になったんやな >>758
委員長はたぶん、自分の気持ちに嘘をつく人間を容赦しない性格をしている
自分の気持ちに嘘をついているだろう でろーん に対して、
でろーんの言ったことが本当になったらどう感じることになるか、
配信上ネタにできるセリフで突きつけた
相手の気持ちと今の状況を把握し、瞬時に「わたくしを気持ち良くさせたのは」という言葉を選び出せる
月ノ美兎という怖い女 でろーんの「取られた」発言、どういうつもりで言ったんだろ
本人は寝取られた意味で言ってないと思いたいんだけど… 委員長があそこでわざわざ「気持ちよく」って単語出したのは
お泊りおせっせしたときに「どちらが相手を気持ちよくさせることができたか」
っていう会話をしてたからと考えると捗るので、もうそういうことにしておこう お互いに「自分のことを一番に思ってほしい」と思えるような関係じゃなかったら、絶対今回みたいに揉めたりしないと思う
多分、変にこじれたりさえしてなければ今日のJK組反省会ではいつものかえみとが見れるだろうけど、どうなるか気になるなぁ 夜まで仲直りしてなくてしずりん先輩に「喧嘩してるんですかー?いぬも食べないですよ」って諌めてほしくもある >>769
痴話げんかって表現あったけど、まさにそれだな〜
前までの疎遠な関係だったら、絶対に起きない喧嘩だもんなぁ
仲直りしてるといいけど・・・してなかったら静凛に頼むしか もう心が苦しい...なんで素直になれないんだろうか 委員長の「今回はアキ君の優勝で決まりじゃないですか?」って
でろーんに対する煽りだったんだけど
回りが終わりの雰囲気になってでろーんも
「いいよ」って言っちゃうし
なんかうまく噛み合わなかった感じだな
まあ裏でやってんだからちょっとした痴話喧嘩でほほえましいけど >>764
なるほどなぁ
言われたことに乗っかって、話の文脈沿いつつネタの範囲で返したのね でろーんは「おいこら」とか「お前」的な言い方、
他にもメンバーが居る時ってあんまりしてほしくなさそう 取られたって言ってるって事はtknmtが自分の所有物である自覚はあったんだな これもう完全にセックスまで済ませたカップルのやり取りだよね
お互い信頼してないとこういうキツめの口調は出せない 美兎も楓もすでに引くに引けないというか
百合営業を完全に超えた場所にいるからな…
前のJK組の時の告白でもRP忘れてめちゃくちゃ渋ってたし
drn「遊びでやってんじゃないんだよぉー!!」 >>778
何だかんだ言っても取られた扱いだったりいいよっていったの?おいこらとか元の親密さが滲んでるんだよなぁ
喧嘩中だからRPではないだろうし 周知したい人と知られるのを避ける人のカップルって恋愛経験ないと別れそう委員長童貞ぽいしなんか高校生の始めての恋愛を見てるみたいで不安になる drnが18歳以上なら軽率に関東に引っ越すというムーブができるのでそれもまた良し 委員長「みなさんホントにこんなに投げ銭ありがとうございます。これでね、とりあえず大阪旅行にでも行きたいと思いますよアッアッアッアッ」 >>782
委員長の大人の色気を感じられない人こそが童貞 親しくなって当たり前の存在になってくうちに、
相手への配慮を欠いちゃったり、大切さを言葉で伝えなくなる
そういう時期もあるよね、それももいもいももい 旅費にしていただけるなら、5万だすけど
その旨をスパチャに書く訳にはいかないし
あー困ったっすねー でろーんも「暗いね」に「暗いね、明るくする?」ってぐらいには返せるようになってるんだけど
委員長に好意を示すのだけはクソ雑魚すぎるんだよなぁ 別にガチ喧嘩って訳でもないし、いつまでもギクシャクを引きずるほど面倒くさい女じゃないと思うよ二人とも
今日だってJK組あるんだし、そっち楽しみにしとこうや 月ノ美兎はネタでギクシャクをぶっこんでくる女だと思ってるぞ でろーんって相手のことめちゃくちゃ大事にしてるくせに
相手に伝えるの下手くそすぎるよね、批判ではなく
ホテルででろーんの本心を伝えれるギリギリが
「美兎ちゃんに合えたからじゃないですか〜?wちょっと〜wちょっと〜w」
っていうオチャらけくそ雑魚ムーブだから、ほんっとに不器用だと思う 動画のコメント欄酷いわ。なんだこれ。
ギクシャクしてるしてないとかで埋まってるんだが… 褒めるの無しの愛でるだけって解釈でリアル情報並べるのはガチすぎる ミラティブアーカイブ見てきた
告知が必要なのはまぁそうなんだろうけど
親との約束の時間を大きくオーバーしてるわりには36分も配信してるし告知と関係ない話も楽しそうにしてるし
人と話して気を紛らわせたい部分もあったんだろうね 本人たちの見えるところでよくやるよな・・・普通にきつい 今日のJK反省会楽しみだな
どんなやり取りがみれるやら モイラ様のYOUTUBEのコメの「こじろくじ」ってやつ?
こういう不自然に問題ない方向に誘導するとか委員長とでろーんの恋愛話を避けようとしてリスナー叩きする奴のほうが揉める原因を作ってるんだけどな >>798
アキでろもい中は何ともなかったのに鼻すすってるのがね…
配信後に何かあったか何もなかったか… コメント欄見て本人達もそれ気にして配信で自然なかえみとをやり辛くならないか、それが不安でしゃーないわ こんなことでイライラするのは大人としてどうかと思うが、ちょっと…な でろーんが「アキくんに取られたってことにして下さい」って言って空気を凍らせた上に、突き放した相手である委員長にその空気を処理させたのは、別れ話に発展しても少しも不思議じゃない酷い行為
でろーんがそれを理解して謝らないと、委員長が許したとしても失望をともなうと思われる
というか、完全に大人と子供なんだよな・・ >>806
何かなくても今夜しずりんいる中で話すことになるから
しずりんをしんじろ >>802
配信の最初の頃はすすってるけど、リスナーと話してるうちに治まってるから
ソロでやってる時はまだリスナーがアシストしやすから助かる 今の二人ならね。別れ話に発展しても不思議じゃないってのは一般論
今の二人なら、的確に謝れば何の問題もないし、それができなくても別れるまでは無いと思う 委員長はでろーんの不安定さをわかってて、なお受け止めるやろ(絶大な信頼 4.28事件を思い出せ
あんなギクシャク程度で別れるような仲じゃないのはお泊まり配信を見ればわかるだろ?
でろーんに精神の心配する前にまずお前らも冷静になってお泊まり配信を100周してこい 別れる心配されてるのは流石に草
「付き合ってる前提かーい!」っていうツッコみが皆無なのも草 あきでろもい放送は本人達が積極的に王様ゲームを始めて最初は盛り上がったのに最後は微妙な空気になったんだから
チャットやコメ欄で「なんかおかしくない?」って声が出るほうが自然
それを無理やり何もなかった方向に誘導するほうがおかしい
現実逃避したい奴やアスペや自治厨こそが荒らし 許せる許せないで言えば、大概のことは許せるだろう、
ただ許せる許せない、と、一緒にいることが相手と自分にとって良いことかどうか、は似て非なる問題だと思う
でろーんは委員長に甘えてる。それをどこまで良しとするかだと思う。特にでろーんにとって そもそもギクシャクお通夜ムードからのかえみと連戦なの忘れたのか >>816
そりゃまともな人間なら付き合ってると見るだろw
お泊り配信と超会議本番のどこをどう見れば普通の友達関係と捉えられるんだ? 4.28までの寒さと比べたら、本気で心配してる人おらんでしょ
喧嘩の内容はこうこうだよねっていう話であって 今日の反省会見てからでも遅くないやろ
ただの杞憂ただの思い込みがよくあるのがこのスレなんだし 痴話喧嘩とか仲直りせっくすの建前でしかないのわかってるか? ここはヘラピンの集うスレやぞ
浮き沈みが激しいのは平常運転だ 一週間のkemt供給過多で頭おかしくなっとるし寝たほうがええ。イヌもよう美兎る。 お祭り気分で二人だけだった4.28がいちゃいちゃし過ぎだったんだよ
あれ以下が全部ギクシャクに見える民が出てきてる こんな過敏に反応しすぎて、冬の期間なぜお前らが生き延びれたのか不思議で仕方ないよ 簡単に言ってしまえば、でろーんが今のかえみとを上手く生かせないんなら、でろーんの為にならんってことだわな
委員長は でろーんの為と思えば容赦なく関係を変えてくると思うぞ。別れるって表現は合わないかもしれないが、それに類する何かだ kemtを考えたいだけでは
冬の間は動きそのものがないから、考える材料すらなかった 独り暮らし寂しかったけど公衆の面前でかのぴっぴ自慢後に「美兎ちゃん忙しいから」と言われて距離を取られてたかのぴっぴから呼ばれて即コラボで舞い上がってた委員長
身内にも自慢したくてイチャつきたくて仕方なかったと考えると可愛いと思わないか 百合豚マジで面倒くせぇなとか思われたらもう4.28事件みたいに視聴者の前で自然なかえみとは見られなくなるかもしれないんだぞ分かってるのか たぶん心配してる人も長い目で見て心配してるみたいだから、直近は心配不要ってことかと 王様ゲームで委員長がでろーんに告白しときゃ丸くおさまったんだよ
せっかくモイラ様がその方向で話進めてくれたのに
今夜のJK組でそこを決着してくれないといつまでもリスナーからかえみとかえみとって言われることになる 「やめとけー!!!」で委員長ウキウキやったんやろなぁ ちーでろ前あたりまではもうかえみと見れないことまで覚悟してたわ あの冬を体感してたら何でも耐えられる ネガティブになってる奴は
今日のミラティブででろーんがにじさんじの夢を語ってるのを聞きなおして来い
32分ぐらいだ >>834
百合豚じゃなくて自治厨が問題
美兎ったってリスナーがうまい事言って、放送者が適度に裁いてるのに、そういう発言をするなと大騒ぎする奴が原因 drnがコンテンツを長く続けたがってるし軽率な行動はできないでしょ そういえばでろんがえるちゃんとのセリフ読み上げで、
「あんまり好き〜って感じのにはアドリブ入れたりアレンジするかも」ってとこでかえみとを感じた ミラティブでろーん本当すこ
つべより本心が垣間見えてる気がする
意外とネガティブな子だから喧嘩のあとは絶対凹んでたよね… >>841
そんな奴いたか?
ギクシャク大騒ぎコメの方が遙かに多かったぞ
あとどっちにしてもめんどくせぇ奴らって一括りにされるから百合豚であろうが自治厨であろうが余り変わらない >>839
ネガティブってかこれが恋愛関係の話だとして、今日の配信で地雷が明らかに観測されたってだけの話だと思われ
踏むとは限らん地雷だけど、踏んだやつは数知れない
価値観の違いや精神年齢の違い、ごくごく当たり前の話でしょ
それが時間が経つと踏みやすい地雷になっていくのも、ごくごく普通の話だよ まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!マザーテレサとマーライオン!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!アンパン食べてるショクパンマン!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!ABCD!ETC!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!俺の人生!マァマァマァ!
文字に起こしたからぜひ使ってください 最初のエアポッキーゲームでうまくいかなかった時にお互いオンラインのもどかしさを感じたと思うんだよね
会ってしまってるだけに あのもどかしさにイライラしてるのが尊い 昨日の配信のおかげで次リアル配信きたら、
ポッキーゲームの再チャレンジできるよね 4月は激動過ぎて今年いっぱい過ごせそうだよわしゃあ >>845
は?
美兎ったコメが流れたのは委員長が来る前だし、そういう発言をするなってのはここのスレ話だぞ
ちなみに百合豚だけがかえみとって言ってるわけじゃないからな
むしろ百合豚はおそらく直接のいじりは少なくて、いじりにいってるのは空気読める一般リスナー でろーんがやたらカリカリしてたのは、そういう部分もあったのか >>843
でろーんなりの委員長への誠意というか愛情表現というか
まあ不器用な子だなあと思う
それが意地らしくて仕方ないんだけど ふたりでちょっとおしゃべり配信、ボイス販売の話で
「告白はとっておかないとね」「誰にでも告白する女や」的なあたりにも
この辺委員長とでろーんで考え方、めっちゃ違うよね >>847
ばあちゃるさんは書き込まないでもらえますか あんだけ超会議で見ず知らずのファンの容姿を褒めまくってたのに
なぜ委員長には出来ないんだ…
前のJK組でも委員長の好きな所聞かれてどもった後に背が低い所みたいなの言ってたし…
不器用すぎるぞdrn 遠距離はつれぇなぁ
いつか、かえみとSuperBunnyManやってほしいぜ 我々はただ成り行きを傍観するのみ 杞憂も必要ない ただ視るのみ >>847
なんかかぶとぴっびのネタ、後からじわじわ効いてくるんだけど
なんなんこれー!↑ >>858
1:42:40から「難しいね、愛でるって。褒めるじゃないもん。」ってでろーんが発言してるからルールをわかってなかっただけだぞ
露骨に褒めてはいけないと勘違いしたんだろう
日本語能力に欠ける子だし >>703
これちょっとマジで話運び巧み過ぎるでしょ でろーんは、本人が言ってた「面白いかえみと」が出来なくなってるんだな
でもエンターテイメントとしての「かえみと」は、委員長とでろーんが一緒に時間を過ごすための大事な言い訳だから、でろーんは「かえみと」を絶対に失うわけにいかない
今日の企画をやったってことは一度は覚悟を決めたんだろうから、委員長と一緒に何とか頑張ってほしい >>868
個人的には愛でる→『平時の褒め言葉より愛を込めて』みたいに解釈してたのかと思った
それで出て来るのが私服と食事ってマジで牽制にしか思えねえ >>868
そうだったか…ありがとう
かえみと難解だな 委員長がリスナーに自慢するため配信前にわざわざ淹れたさくら恋紅茶
参加前に配信の流れを理解しておけないくらい忙しい中
プレゼントの嬉しさを伝えるためにわざわざ淹れたさくら恋紅茶 何かの間違いで放送中に「美兎ちゃん大好き。結婚しよう」くらい言ってくれないかなぁ 一緒にいれた時間がかけがえのない物すぎて、離れている今に不安感じてしまうんだよ
委員長は一人暮らし、でろーんは楽しかった思い出を大事にしすぎて、物理的な距離への不信感、想いの不誠実さを感じてしまってるのかもしれん
まあワイの妄想だから、もう一回お泊まり配信聞いてそのあとを想像して >>870
これがどこまで分かってるか・・二人きりで夜を過ごしたせいで大事なことを見失ってなきゃいいけど。でもまー委員長だって覚悟を決めたはずだから簡単に見捨てたりしないでしょ ファンからもらったものに加えて、わざわざでろーんから貰った紅茶も載せてツイートしてるんよね >>879
これわざわざ加工して自分の笑顔映してるんだよなぁ
はぁああああ 委員長→でろーんへの愛がつれえよ・・・
こんなにアンサー示してるのに逆にでろーんは引いていく・・・恋愛は難しい・・・ >>871
>>688を見た感じだと普段よりかなり抑え気味だから
まぁなんにせよでろーんの愛を信じられず不機嫌になってしまった委員長が可愛い >>875
恋紅茶いれたって言った時、でろーんの反応変じゃなかった? でろーん、お前ライバーとしても事実上委員長の相方になったんだよ?半端なことしてたら本当に委員長の足引っ張るぞ・・・ と、勇気プロあたりに上手い表現で言って頂きたい 恋紅茶持ってきたのって、でろーんのCFボイス持ち出してきた時と同じでゾクゾクする でろーんだけが悪いとも思わないけどなぁ
お互いさまとしか 表では恥ずかしがってなかなかベタベタ出来ないのがまた愛らしくないか? お互い様だしまあ周りも煽ってたしね
からかい半分で煽ったら予想以上の熱量だったアレ 美兎ちゃんのはしゃぎっぷりすっごい
それだけに「なんで応えてくれないの?」って感じの声が切なすぎてヤバい
楓ちゃんもポッキーゲームをネタでわざとミュートにされたと思って怒っちゃたりして
超会議で距離が近づいたからこそ見られた新たな境地だと思うのだわ >>879
委員長がリアルの写真使うの珍しくない? ウキウキでから回って喧嘩しててほんともうもいもいももい どうせ裏で(元からカップルの二人を雇って)やってるんだろ! そりゃ配信者が女同士でいちゃつき始めたらリスナーとしてはそれに乗っかるのが正解だからな
配信者のやってることにリスナーが反応しないことこそが配信者にとって1番辛いんだから
リスナーが煽った結果こうなったわけじゃないんだからリスナーの責任にするのはお門違いだわ 「たくさんご飯を食べますね」
「違うでしょ・・・?なんか、違うよ・・・」←ここすき まあそうよね
そしてリスナーが不安になったら即座に告知動画と感想会配信が決まるのマジで神を感じる >>895
だとすると初期のあの演技がうますぎひん?
もうわからん、何もわからん >>899
あ〜ラブレターをみんなの前で出された感じなのか リスナーの責任っていうかリスナーがライバー側の責任にしてるっていうか... >>900
超会議前なら一週間はほったらかしにされてた 委員長は最初の頃「好きな男のタイプは?」って質問が来た時でも具体的には一切答えず、尊敬する人はどうこう的な話にそらしてたからな
それだけ内面を出さないようにしてる委員長が今やでろーんが絡むと感情むきだしなんだから
乗っかっていくのがリスナーとして正しい この3日間で、二人の関係も深まったかもしれないが、かえみと営業を仕事にしていくことも決まってしまった
リアルの二人の関係が主で、一緒にいる理由を作るための かえみと営業だったとしても、でろーんにはツラい道だろうな
ダメなら早めに諦めるかもしれないな 今俺らが感じてる感情をウカ様はもっと前から感じていたんだなって でろーんは元々二人で秘密を共有したい系だって初期の頃からわかってたけど
今回ので委員長は皆の前で見せつけたい系だというのがわかったのはとても大きな収穫だと思う tknmt→おいこら!わたくしのかのぴっぴなのになんでもっと好きなところ挙げられないんですか!
hgcked→恥ずかしくて言えるわけないやん...
こうでしょ? 真逆だからこそ惹かれ合うとこがあったのかもしれんな drnが愛で対決で負けたのは若干空気化してたアキくんにも華持たせてあげようとしたのかもね
drnは委員長ガチ恋だけどにじさんじ自体も好きなんだよ >>904
どこらへんが?
当事者が全くそんな素振りもないのにリスナー側が一方的に煽ってくっつけようとしてるならリスナーの責任だけど まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!マザーテレサとマーライオン!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!アンパン食べてるショクパンマン!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!ABCD!ETC!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!俺の人生!マァマァマァ! >>918
すまんけど好意でやってるなら素直にやめてくれ >>922
すまん、なんか見つけたときツボってコピペ貼ってしまった ミヒマルGTのマスターピースって曲の歌詞が二人に合うかなって思ってたりする 痴話喧嘩の妄想楽しいけど、まあ正直実際のところは甘々だよね
委員長はでろーんがこういう放送だと素直になれてないの完全に分かっちゃってるし
その上ででろーんのかわいい反応を引き出したいという願望がストレートにでてる
今の委員長は好き好きモード&でろーんの自分への好意をみじんも疑ってなくて強い
一方ででろーんの「好き」の表現へのこだわりは本当に尊い
告白ボイスの件もそうだし今回の放送でもそこは一貫してすごく大切にしてる
でろーん自身の言葉を借りれば「あとで二人の時」にしか言いたくないんだろうなあ
で、そういうでろーんの性格を委員長はもう一通り知ってしまっているので
仮にでろーんが拗ねちゃったとしても絶対にフォローしてくれるという信頼がある
なのでこちらとしては安心して痴話喧嘩の妄想ができる幸せ でろーんは、見た目や喋り方に似合わずほんっと乙女で可愛い >>911
ウカ様のすげぇよ発言、でろーんがやたらとデート中に連絡してきたのでは?ってよく言われてたけど、もしかしたら委員長が見せつけてきてたのかもしれんな あの発言って結構前だよね?そのころからすげぇよ状態だったのか…? >>911
委員長は、でろーんの一緒にいたいっていう気持ちに応えて、かえみと正義の道を邁進してるだけだと思うぞ
仕事になんなきゃ一緒になんかいられんわけで
エンターテイメントやるしかないっしょ >>929
杞憂というより百合アニメの起承転結の転を楽しんでる感じ かえみとがちょっとでもギスッたら終わりかのように騒ぎ立てるのがこのスレだぞ >>921
アニメは週イチだけどかえみとは毎日
こんなの連続テレビ小説じゃん! ああ、違和感がわかってきた
多分こちらに初めて来た人達は
我々が妄想してる文章が
本当に病んでたり苦しんでる文章に見えるのでは?
大丈夫だ 悶えこそしているが
その悶えこそが楽しみなんだ
少なくとも私は そういえばdrnはどういう百合作品が好きだったんだっけ...twitterで見たような あーーーーーーーーーーーーしんどい
が平常運転なのさ 前は本気で悶えてたし心配してた部分もあったけど
4.28での地固めが強すぎて今は安心して悶えてる(まだ3日目だが) >>927
かえみとすげえよ→なんもわからん→かえみとすげえよ
の円環の理ぞ >>937
委員長にはアキでろもいの配信終了後に、「楓ちゃんは配信中にちょっと自分の気持ちが通じなかったってだけで不貞腐れてるけど、じゃあ私が楓ちゃんと一緒にいるためにどれだけのことを考えてどれだけ覚悟を決めてるか分かってるの!?」って、半泣きでブチ切れてて欲しい さくらの花(リスナー)に囲まれて笑顔の美兎とそれに見惚れる楓
花びらに夢中の美兎に自分の方を見てもらいたくて配信が手に付かない(スマホを落とす)楓
一枚だけ色の違う(ハート色)花びらに懸命に手を伸ばすけど届かない美兎
尊すぎて死ぬ俺
https://twitter.com/hatsuka_/status/990616959816380417?s=20 >>943
これ待受にするくらいすき そしていい解釈をしておるマン 捗る 今drnとみとがMoonデュエットするところ聴いてるけど涙が出てた >>951
乙ぴっぴ
>>943
これ詩もいいよね... >>937
ここまで かえみとのシナリオを考えて来たのは全て月ノ美兎
にじさんじ発足とともに百合営業の募集をかけた月ノ美兎は、その要求に最も良く答えた樋口楓を最終的に選んだ
それもそのはず樋口楓はシナリオに従ってムーブをするうちに本当に月ノ美兎を慕うようになっていたからだ
慕われていることに気づいた月ノ美兎はそのリアルな心情を最大限に生かすシナリオで空前の百合コンテンツを築いていくが、
一方で慕う相手にコンテンツの一部としか見られていない樋口楓の心は日に日に闇を深くしていった
という妄想を差し上げる。返品可 愛でるの意味を勘違いして一生懸命言葉を探すでろーんと求めていた言葉が全く出てこなくて苛立ちを抑えきれなくなった委員長すき かえみとはハイコンテクストなので、よく知らない人には昨日のは喧嘩してるように見えたのかもしれない
ここまでの文脈をわかっていれば、あのやり取りから二人の親密さを強烈に感じる
まだ分からないのは、委員長のあのはしゃぎかたが恋愛脳に染まっているからなのか、百合営業も意識してあえてやったのかだな。あれができる親密な関係なのは間違いないけど
でもーんもその辺わからなくて混乱してた部分はあると思う。え、ここでかえみとやっちゃうの、という まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!樋口楓と月ノ美兎!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!てぇてぇつぶやく尊悟空!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!LGBT!GID!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!俺の人生!マァマァマァ! ほんと委員長の普段見れないところを引き出しくれるでろーんはいいね。ああいう本音を出しあえる仲ってのは長続きするんだよね でろーんはみんなの前で出すのはちょっと恥ずかしいのもまたいい >>963
やばい、泣きながら笑った
オチ結局それなんかい 今回は正直でろもいあきでちょいちょいでろに揺さぶりかけてくれるくらいで良かったわ
ポッキゲームでの役回り決定時の周りとでろがかえみとをガンガン意識してる様子が知れたのは最高だったけど かえみとすげぇよ
この意味が「言葉」でなく「心」で理解できたッ! でろーんから貰った紅茶をさ
ほんとに喜んで嬉しくて毎日飲んでる委員長想像したらヤバイ いつまでも考察が続けられる「かえみとすげぇよ」談義好き みんなかえみと煽るのが視聴者にうけるのわかってるからな
あきもいら、いいぞ 昨日はやっぱり委員長の通信環境の悪さが残念だったな
ポッキーゲームのgdgdさもその辺が影響してるだろ
というわけでかえみと同棲はよ 勢いでセックスはしたけど、
お互いに好きってちゃんと言ってなくて
感情に自信が持てないカップル、いいよね 単純に影でみんなわかってて応援してる感すこすこスコティッシュフォールド このスレちょいちょい天界女神面するやつが出てくるよな お泊り配信の時に中の人同士で写真撮ってたと想像すると今更ながらこう…込み上げてくるものがある ガチ恋勢は自分だけのものにしたいと排他的になる輩もいるけど、かえみと界隈はみんなで見守るスタンスだからね >>962
あれが喧嘩だと解釈するかどうかは人によると思う
「よく知らない人」というレッテルを貼るのは良くないよ 前々スレのかえみとクッキーゲーム決まった時の反応見てるとなんか知らんが元気でる ここ一週間で本スレも委員長スレもほとんど飛ばすようになったわ
これからもかえみとを享受していきたい にじさんじの世界が広がりすぎて知識が偏ってるから
昨日の配信はみる人によって受け取り方は違うだろうね
同じかえみと派でもこことTwitterで違うんだから かえりんコラボのあと何してたか記憶にないけどめっちゃ汗かいてたことだけは覚えてるでろーんなんなん… >>982
いやーゲストに委員長はないだろー?からの大勝利の流れ美しすぎる 今夜のJK組がどうなるのか想像するだけで楽しい
基本的には真面目な話からだろうけどしずりんが先に帰って
代わりにかえみと同室配信になったこととかは触れそうだし
どういう内容にしろしずりんの采配に期待 仲良しこよしよりは喧嘩ちっくって方がガチ感あっていいのだわ >>962
喧嘩は喧嘩なのに喧嘩じゃないとするとか・・・ 作者の意図がないからこそ
kemtは千差万別の答えが出される
けどその答えは明日にでも変わる
可能性もあるのがkemtの人を惹き付ける所以よ >>989
それはもう喧嘩の定義の話になるな。そこは深掘りしなくていいか そうか...結局あれをどう感じるかに正解なんてないな確かに 結局真意は本人達にしか分からんし
ならば精一杯考察を楽しもう 大事なのは色々な考え方を尊重することだと思うよ
にわかとか新参みたいなレッテル貼りで異なる考え方を否定するべきしゃない 起こったことを自然に見ればいいのに無理やり何もなかったように現実逃避に走るのって気持ち悪いわ ここの意見を真に受けちゃいかんぞ
人の感情の機微について考えてるのやから 想像の余地はあるんだけど正解は確実にある訳で
そういう部分が悶々とさせる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 10分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。