【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525105838/ 委員長に大阪行きのお金を渡すか
でろーんに東京行きのお金を渡すか マンション買ってあげたら二人が一緒に住んでくれるかな? 一緒に住むのはまだ早いかなーやっぱ
もうちょっと会いたくて会えなくて震えてほしい 2/x 委員長とでろーん、初配信前に通話
2/9 委員長とでろーんそれぞれ初配信 でろーん「かえみと広めて下さい」
2/14 JK3人組コラボ りんみとが正規ルートなどが話される
2/23 でろーんの深夜の配信で委員長ゲリラコラボ、「百合は好きですか」「なぁんでスルーすんの」「やぁーだ」などが飛び出す
2/27 でろーんの配信にてしずりんと委員長がデートするというのをでろーんが勘違い、嫉妬ムーブ ここから一気に界隈に火がつく
3/11 委員長とでろーんがリアル渋谷デート
3/14 JK3人組第2回コラボ でろーんが委員長の好きな所を小さいところと発言、以降委員長との身長差という要素が加わる
3/18 月ノ美兎の放課後ラジオ 「でろーんちゃん」「でろーんちゃう」「楓ちゃんね」
3/31 深夜配信にてでろーんが「かえみと」について真面目に語る 「美兎ちゃんの迷惑にはなりたくない」
4/4 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり 「まだ寝ないの?」「推しでもガチ勢でもない位置」かえみとが爆発的に流行り始める
以降、4/27まで2人の直接会話なし、冬の時代
4/5 でろーんが誤爆ツイート、部員がやったと謝罪のちにしばしの自粛 でろーんが限界百合好きであるという事実?が広まりkemt系隠語などの文化も同時に広まる
4/7 委員長がニコ生出演、「かえみとは正義」「初めて通話したのは楓ちゃん」などの発言ででろーんの復帰を後押し
4/8 でろーんがおえかきの森で復帰、便乗荒らしが湧いていたため巡回は無しで終わる
4/10 ちーちゃんとでろーんのコラボ コントで「ドラマのヒロインを美兎お姉ちゃんにするよ」という発言ででろーんが降参、委員長が好きである事が既にメンバーの既知であることが知られる
4/14 JK3人組第3回コラボ でろーんのスマホのロック画面がかえみと画像であることに衝撃が走る
4/27 ニコニコ超会議出演が決まったJK3人組、ホテルにてしずりんとでろーんが同室配信 ミラティブの通話機能で23日ぶりにかえみとの会話が表にでる
4/28 23:30に委員長とでろーんが突然ホテルにて同室配信、あまりの展開と2人の仲のよさに界隈が爆発
4/29 委員長が超会議に出演、インタビュー中に委員長がでろーんをかのぴっぴと呼ぶアクシデント
4/29-30 委員長・でろーんTwitterの更新がない空白時間
4/30 アキでろもい ゲスト:委員長 王様ゲームでエアポッキーゲーム、美兎ウサを愛でる 他 痴話喧嘩? でろーん配信終了後 告知のみMirrativ配信
5/1 JK組超会議反省会
5/3 ぽんぽこコラボ 冬の時代…ありましたねぇ…
委員長始め周りのフォローが心に沁みた >>10
乙ありです
今日のJK配信は重要だね
お泊り配信やかのぴっぴ発言を完全無視すると不自然になるし
付き合ってるとかお互い好きですぐらい言ってくれたほうがリスナー側のもやもやがおさまりそう
ネタの方向に逃げたほうが荒れそう おお二人ともスパチャ解禁かおめでとう
ゲスな話だけどコラボ時は折半なのかな? >>16
リスナーおさめるために「付き合ってる」って軽いノリで言えるくらいならもうとっくに言ってるでしょ
多分今日は二日目お泊まりとカブトプスについての言及はない気がする かえみとロック画面は3月下旬に描いて貰ってから割りとすぐに設定してたけど、全然話題になってなかったんよね
どこの配信で見れたかみんな記憶にないけど認知はしてた。初出はいつかの消えた配信かもしれん。対した問題ではないが >>16
さすがにハードル上げ過ぎというか無自覚なら少し落ち着こう
ネタに逃げるもなにも普通に超会議の振り返り配信だから
かえみとに「こういう配信しろ!」ってなったらもうおしまいだよ
それこそ台本のある百合アニメでも見た方が良い
こうだったら良いなあぐらいに留めておかなきゃ
あの二人から自然に出てくるものを見守りつつ楽しもう >>19
時系列わかって話してんのか?
昔からいた一部の百合豚以外の普通のファンまで騒ぎ出したのは、2人が自らやったお泊り配信からだぞ
今日がはっきり言う最初のチャンスだろ 自分の思い通りに動いて欲しいならSSを書くしかない
現実に理想を押し付けるのは危険な兆候、お気をつけて このスレ内でも
付き合ってるか付き合ってないか
恋愛としての好きなのか、それ以外の好きなのか
とかで見解の相違があるのが難しいところだよね そうだそうだ
食らいついていくんじゃない、出てくるものを口開けて待ってるだけでいい
ちょっと期待値ガバっちゃってるよな、ここ数日は
仕方ないっちゃ仕方ないけど、頑張って戻してこーぜ 友情百合も恋愛百合もどっちも同じく尊いのじゃ
二人の関係がどうなっていくのかを見守れるのが本当に幸せ >>22
いやいやそっちこそ理屈や物の道理がわからない頭のおかしい考えを他人に押し付けるのはやめてくれよ
ハードルをあげ過ぎたのは委員長とでろーんの2人であってリスナー側じゃない
>ネタに逃げるもなにも
ここの部分の読解力がないのが痛い人だと思うけど
超会議がおもいきり関係してる話じゃん
>それこそ台本のある百合アニメでも見た方が良い
百合豚じゃねーよw じっくり濾して得られた僅かなピュアエッセンスだけを信じろ youtubeのコメに妄想書いて荒らす奴まで出てきてるからね
過激派は超えちゃいけないラインを考えて行動して・・・ アスペガイジの自治厨がお花畑な発言をして配信や人気を潰していくんだよなぁ テンプレにnmmnの概念の説明をいれてもいいかもしれんね
効果あるかはわかんないけど 既に初期のかえみとファンアート貼り付けて一喜一憂してた頃が懐かしく思えて来るの草 現実逃避してる妄想自治厨や百合こそ考えて発言して欲しい この前普通にいちゃいちゃしててキスしようとしたらお互い勢い余って前歯ぶつかってもうて
美兎ちゃんは笑い出すし私はめっちゃ恥ずかしいしムードぶち壊しやったわ 自治厨や百合の大きな勘違いは「自分たちの意見は耳を傾けて貰える」と思っているところだね
お前らを満足させるためににじさんじを見てるわけじゃないんだよ
自惚れるのもいい加減にして欲しいわ >>43
都合の悪い意見は仲間内に引きこもって現実逃避
だからお前たちは受け入れて貰えないし嫌われる >>49
根拠も示さずレッテル貼りに逃げるのは知能が低いからだよ かえみと見てると百合が何なのか分からなくなってくる YouTube米に過激派が多くなって二人が気にして距離取ってしまいそうでこわい >>53
百合と見るのが間違い
1人の人間と1人の人間の恋愛と見ないと性差別 お前ら落ち着け
女神様はこうおっしゃった
人の数だけカップリングがあるのだと
無限大なのだと
百合もきっと変わらない かえみとはいかなる場合でも『4/28お泊り配信』を公理として動いているってことが観測できたから、多少のイザコザも全て尊みに昇華出来るんよな
もうホンマかえみとすこすこのスコットランドのゴルフ場やわ >>54
YouTubeコメで2人の距離を置かせる原因を作ってるのは自治厨や百合豚でしょ そもそもどこまでがRPでどこからが素なのかわからないので、さらに考察が複雑化して本当のところは分からない
でろーんは素でやってることが多いと思うけど、なにげに銀髪の設定を守っていたりなど、完全に魂をさらけ出しているわけではないしな
委員長も自分のことをメタに俯瞰する発言を聞いていると、失言やクソ雑魚ムーブはRPやネタとしてやっているところが多いだろうと思える
つまり、発言をすべて真に受けると真実から外れる可能性がある。でもまぁ、妄想する分にはそれでもいい >>54
それよ
5chの僻地スレなんかよりあそこに爆撃するほうがよっぽどヤバイ
爆撃してる層もネットリテラシー低いの多いし YouTubeコメ欄は百合豚がキモいことかいて自治厨がスルー出来ずに広げてるのが現状 このスレもそろそろ潮時かな
まあ4.28爆弾楽しめてよかったよ >>61
ギクシャクしていると書き込んでいるのがあの放送を見たリスナーが普通に抱く感想であって、
「ごじろくじ」のような自分の自治を他人に押し付ける人間が2人を爆撃してるんだよ
委員長やでろーんの事でなく、自分の自治させたい気持ちを優先させてる 変なの沸いてきたしな 4.28と昨日の委員長参戦前後は楽しかったぞ YouTubeとかに書いている人はこのスレ知らないんだろうな
Twitterにすら出さないためにここがあるのに
そしてYouTubeとかで見た人がここに怒りをぶつけているっていう... とりあえず
自治
をngワードでOKかな
熱い考えいいと思うよ ああなるほど住人ではなく
ここに文句言いに来てるだけかの人か
ここは引きこもってる人ばかりだから
他で苦情や晒し頑張ったほうがいいよ >>63
百合豚とその他のリスナーの意見を区別をつけないと
「ギクシャクしてると思った」程度じゃどちらか区別できない 妄想限界オタクとか自称してるから百合豚なのは確実だけどな ギクシャクしてると思っても表立って書いちゃいかんでしょ〜
む虐民スタイルが一番平和だわ >>72
違う違う
ずれた意見に批判や反論してるだけ
どういった層のリスナーであれ馬鹿はにじさんじや他のリスナーに害悪にしかならないから このスレに引きこもってるような人は大丈夫だと思うけどね
ギクシャクコメ残した奴の名前検索したらツイッターやってるからお客さんは本人に直接言って おまえらこれ好きやろ?的な感じで流してくる絵師増えてきたな
見るけど いいねするけど >>72
それな
ここ実況もできるからそもそも外に書くメリットがない
ここの居心地が良いから本スレとか個人スレにも書かなくなった とりまここに熱意を書きに来てもここの住民は◯◯と◯◯はこうなってくれ!こうしろ!こうじゃないか?とかはYouTubeコメ欄やツイッターに出向いて書いてないからお門違いかな。
最近は一般の人たちの百合に関する需要が増えてきちゃって思うところがあるのは分かるよ コンテンツにファンが増えると、荒れるのは必然
ほんとお泊り配信からの3日間は異常な供給だった 俺みたいなかえみとの話をする友達もいなければツイッターの垢作るのも面倒くさいみたいなやつにはこのスレは居心地が良すぎる >>75
それが自治厨の理解力のなさ、頭の悪さ
まずどういった配信になったかという責任は配信者側にある
ギクシャクと書かれたくなければギクシャクしなければいいだけ
ただ2人はその程度のことは理解してるだろうから、ギクシャクしてる程度の書き込みは問題ないってこと
む虐民はお前みたいに頭悪くないよw GWでお客さんが来てるのとここ3日の過剰供給が相まって荒れてるだけ
そのうち落ち着くでしょ 君たち、先ずはお泊まり配信を再度見て 尊さを思いだし落ち着きなさい 逆に落ち着かなくなもかもだけど どっちでもいいので、そんなことでマウント取り合わなくてもいい あきでろもいの王様ゲーム まとめ
<美兎ウサを愛でる勝負(1:40:22〜)>
・「違うでしょ」「違うくないでしょ」「違うよ…」のなじり合いと委員長の貴重な素のおこトーン
・「他人行儀!?」のでろーん半ギレトーン
・「いいよ」「あきくんに取られたってことにして下さい」の でろーん発言で凍る空気と、真っ先に立ち直って発言する委員長
・「わたくしを気持ちよくさせられたのは、あきくんちゃんでした」の委員長NTRロールプレイと、聞いた でろーんの唸り声、ため息
<あきくんを褒める勝負>
・「でろーん褒める」案にリアクションが取れず、ようやく何か話そうとしたところを あきくんにキャンセルされる委員長(1:45:24〜)
・ゲームが「でろーん褒める」から「あきくん褒める」に変わって、「やったー」と露骨に大声になる委員長、「余裕だよ、よゆ」と呟くでろーん(1:45:40〜) 本スレでこのスレの話題出しすぎて変な人来るようになったから今日のJK組配信まではあんまり見ないほうがいいかもね
もともと軽い気持ちで始まった柔らかい雰囲気のスレだったし荒らしには弱い >>83
なんでそんなことがわかるんだよw
明らかにわかるのは自分のことだけだろ
そもそも○○しろというのは>>75を見てもわかるようにここにも書かれているわけだし 支部のかえみとSSでも漁って落ち着けよ。俺がこの間見た時は70件くらいだったのに今じゃ100件超えてるぞ 最初は性欲丸出しで近づいたkemt
気づいたら娘の恋を応援する父親のようになっていたのだわ >>95
本スレから来たわけじゃないし荒らしでもアンチでもない
都合のいい妄想解釈はやめてくれ アキくんって空気読んでてナイスだよな
暴走気味の女神をしっかりフォローしてる JK配信に備えて予めテンション下げておくやつでしょ でも、最後でろーんが「美兎ちゃん、あれやってよ」と言って、委員長が「でも立たせてない」といいながら「気をつけ、着席」をやったので、この時点で実質仲直りな気がします スレのくだらん話はどうでもいいな
今日の配信はしずりんもいるから穏やかにすごせそうだ 女神の立ち回りは素晴らしかっただろ
王様ゲーム持ちかけた時も2人はノリノリだったじゃん アキくんは抑えに回っててナイスバランスだったね
でろーんとコラボしてきて理解があったのもいい
やっぱり昨日コラボメンツ最高だよ 最後アキくん抑えなかったら住民から死人が出てたしな ここすらお客さんが湧くようになってしまったか...
ここの連中は棲み分けできてるから適当なカキコは控えてくれ 1:29:40
モイ「え〜女神最初で運使い果たしたのかしらちょっと〜」
でろ「適当にひとりでクッキー食べてただけだけどね…」
これはどういうことなん!!!? 多様な思想の人が多くなってきたせいで、荒れつつある >>104
本人が上げてる動画じゃないのを貼るなんてなぁ・・・・
結局百合豚は委員長やでろーんのことを思ってるわけじゃなくて、自分の欲を満たしたいだけなんだな >>116
あれ音聞こえてたらどうなってたのやら…… これまでにkemtみたいなhnnmコンテンツって存在したんだろうか
月刊行の百合漫画でハアハアしてた身にはこのスピード感はヤバい(語彙力)
演者自身が夢女子でTwitterの反応から2、3日で百合ネタをフィードバックしていくなんて例を見ないよね
産業革命並みのネタ供給速度の増加だ
ここにはあまり長い文章書けないからはてブあたりにkemt考察まとめてみたいわ >>115
意見や批判から逃げてちゃ居場所なくなるだけだよw あきでろもい 王様ゲーム
<美兎ウサを愛でる勝負>
楓 「あ〜ピョンピョンかわいいね」
美兎「ぽ?」
アキ「美兎お姉さん、すごい髪の毛きれいだよね」
美兎「ファ?」
アキ「すごい瞳も澄んでて綺麗、吸い込まれそう」
美兎「うんうんうんうん」
モイ「口説いてるのだわ」
楓 「すごい・・・うごくね」
美兎 「おい、お前やる気あんのか・・w」
美兎「おいおい、ちょっとw二人とももっとガンバ;つて」
アキ「美兎お姉ちゃんの声、すごい澄んでて好きだよ」
美兎「うんうん」
楓 「あれ?配信動いてる?」
美兎 「まてw何の確認してるんですか」
楓 「たくさんたべますね」
美兎 「へ?」
楓 「たくさんご飯をたべますね」
美兎 「なんて?」
楓 「たくさん、ご飯をたべますねっ!!」
美兎「ww違うでしょ・・・」
楓 「ちがうくないよ」
美兎「違うよ…」
モイ「もっとあるよもっとあるよ」
楓 「あ、私服がかわいいですね」
美兎「他人行儀になりましたね・・・まぁ許しましょう」
アキ 「トーク力とかすごく憧れます」
モイ 「さすがアキちゃん」
美兎 「ん〜、さすがアキちゃん」
楓 「さすがアキちゃん」
美兎「これは勝者アキちゃんで決定なんじゃないですか?」
アキ「やった〜」
楓 「いいよ」
モイ 「カンカンカンカーン」
美兎「いいよ?w」
美兎 「いいよって言ったの楓ちゃんですか、おいこら」
楓「アキくんにとられたってことでしてくだ」
美兎「もう、仕方ありませんね。あきくんちゃんが、こ、きょん回の勝利です」
アキ「ありがとうございまーす」
美兎「わたくしを気持ちよくさせられたのはあきちゃんくんでした」 (裏で小さく唸り声)
「「おめでとうございまーす」」
でろ「さすがあきくんだねー」 マジでわたモテ並みに一挙一動全てが考察されてるな
でも久々だよ百合コンテンツでここまでハマったのは 「同じ産道」については「小百合さんの妹は天使」っていう百合漫画に主人公の妹(ヒロイン)がライバルを煽る台詞に
「同じ産道も通ってない癖に」
っていうのがあるというのをここにおいて起きますね 百合厨キモいから別でスレたてろって言われたからできたのにわざわざこっちに来て荒らすのは草 >>116
クッキー食べてた頃はでろーんも機嫌良かったんだけどね
ちょっとした勘違いとかでなんかギクシャクしだしたよね >>116
でろーんがかえみと弄りを受け入れてる感じしない? 多分jk組までに二人とも整えて来るだろうし、そこでしずりんがどう立ち回るかだよね
昨日の見てたらさすがにkemtいじりはしづらいだろうし、やめとけぇ!やお泊まり配信については触れなさそうな気もする
でも委員長が自らぶっ込んで来そうでちょっとわくわくしてるわ ちょっと昨日のでろーんの「恋愛感情じゃない」っていう発言について考えてたんだけど、
推しでもガチ勢でもない、恋愛でもないってなんだろうって
親友って言葉もあるかもしれないけど、
ガチ百合勢のでろーんこそ親友関係が最も恋愛に発展するってこともわかってると思う
そもそも二人の関係なんだけど、
にじさんじのライバーとして同期でデビューした間柄ってだけ、
その二人がこの短期間にこんなにも意気投合し、急速に仲がよくなるなんてことあるのかなって
これはもう運命とか奇跡としか言いようが無い
前世からの魂のつながりとかそのくらいの言葉じゃないと説明できないんじゃないかって
だからでろーんも上手く言葉にできないんじゃないかな
何故自分が惹かれているのかも、どういう感情を持っているのかも
もうそう考えたら尊すぎて今道の脇でハザードたいてこれを書いてる >>125
「たくさン"っ ごはんを食べますね"っ!」 ここほんと好き アキくんとか怯えてそう 2Dじゃポッキーゲームはきついわな
にじさんじ受肉はよ >>128
はっきりわかるように百合専門のスレ立てりゃいいじゃん
かえみとだとか「X」表記は百合の物って思ってるかもしんないけど
そんな認識一般化されてないから
かえみとやかえるってのも単なる略としてしか思われてないよ このスレがどんな事になっても私はここにいる
ただそれだけです ツイッターはもう見つめる美兎反らす楓の絵とその派生だらけだな
シチュは尊いし描いてくれるのは非常に非常にありがたいけど物足りなくなってしまった
おかしい…昔(数日前)は絵の中で二人が並んでいるだけで嬉しかったのに 本スレのコピぺさんが来たようなのでレスバしないでねみんな >>134
色々考察してるとこ悪いけどたとえ恋愛感情持っていても恋愛感情とは言わないと思うよ >>133
しずりんって過去にkemtネタでイジってきたことあったっけ?
今のしずりんパイセンは覚醒状態だから何するか分からんけど 魂が惹かれあってる、っていいよね
Vtuberに使うにはあまりにも皮肉が効いてる >>145
お花見
将来の夢はお嫁さんかなー?
は覚えてる。でろ照れてかわいかった ラブライブででろーんの推しが黒澤ダイヤなことからも最初は美兎ちゃんのガワとか設定に惹かれてたのは間違いないけど
コラボやらリアル逢瀬を繰り返した結果魂に惹かれてしまって今では褒める時にリアルの情報しか出せなくなってるのhnnm特有の倒錯した感じでホント沼 >>145
JK組配信のでろーん身長差暴露の時既にいじってたで
抱きしめやすい頭の位置ですね
的な >>146
いやそういうことじゃなくてさ
このスレタイや1の説明じゃ、ただ月ノ美兎と樋口楓についてしゃべるスレなのかな?って思って人が来るってことだよ ちなみにpink板は世には出せないようなえっちな話をする板でそこに建てられたスレだよ >>145
ツイやらなんやらではかえみといじりしたことあるけど、直接はあんま記憶にないね
まあいじりっていうか、「この話題突っついたらかえみとの流れになる」的なところを触るか否か的な >>138
煽りじゃなく言うけど
ここは百合成分濃厚だから
自分で百合禁止スレ立てた方がはやいぞ 割とマジで最近食生活もにじさんじに支配されつつある
紅茶買ってくるかなー 喜劇と悲劇が隣り合わせなのもかえみとの魅力
営業と化した百合には絶対に無い要素だし
でもぶっちゃけかえみと以外でここまでリアルな百合はもういいかなと思うし今後も現れないだろう
濃厚すぎて生活に支障をきたす コンテンツの一生をわずか4日かで体感したわ
お疲れ様でした >>104
ガルパンではたえさーやが好き、と言ってるけど、たえさーやって何? >>152
なるほど
確かにもっと百合って分かる明確なスレタイのがいいかもね 前スレの秀逸な解釈もう少し広めていきたいから貼らせてもらうわ
943 ほのぼのえっちさん[sage] 2018/05/01(火) 09:12:34.02 ID:???0
さくらの花(リスナー)に囲まれて笑顔の美兎とそれに見惚れる楓
花びらに夢中の美兎に自分の方を見てもらいたくて配信が手に付かない(スマホを落とす)楓
一枚だけ色の違う(ハート色)花びらに懸命に手を伸ばすけど届かない美兎
尊すぎて死ぬ俺
https://twitter.com/hatsuka_/status/990616959816380417?s=20 VTuberというコンテンツ自体が罪深い メス堕ち おじ百合のようにhnnmをいかに極めるかって方向性
超会議で他のVTでも化学反応起きてたし現在進行形で進化してる つまりkemtは無限 >>159
ガルパンじゃなくてガルパ(ガールズバンドパーティ)のたえと沙綾のカプと思われる ハードル上がってるぞ
埋めろ埋めろ
常に最悪を想定して動け kemt 垢のTL見てると躁鬱病棟みたいで草
しょっちゅう孕んでる奴もいるしカオスだわ 委員長律儀にお昼休みの時間にツイートしてるんだな
高校生は魅力でもあり動きづらい部分でもあるよなあ
3期ぐらいででろーんが東京の高校に「転校」する流れを夢見てる かえみとは奇跡
多分もうこんなものは二度とお目にかかれない
本当に運命の赤い糸で結ばれてる二人を観測してるんだから…… >>125
吸い込まれそうって言ったのでろーんに聞こえたの俺だけ? 大丈夫だ
冬の時代を生き延びた者なら何も怖くないハズ 見せつけたいtknmtと2人だけの秘密にしたいhgcked
どんだけ攻守逆転するんだよ >>166
4月のJK組コラボはあんまかえみと供給多くなかったから今回もそんな感じだろうな
カブトプスにさらっと触れる程度のことはあるかも >>134
この二人の関係を表す言葉がこの地球上に存在しないだけだよ >>167
ここと似た人もいる 28日で卒業します終わりです宣言して 昨日今日で復帰とか草しか生えない
kemtは宇宙のように膨張し続ける いいね 冗談でも軽々しく告白したくない童貞でろーんホントすき >>155
どうも勘違いされてるようだけど、百合自体に反対してるわけじゃないし、百合を気持ち悪いとも思っていない
だから百合絵のリンクとかを貼ってても文句なんてつけてないどころか、むしろいい絵なら楽しんでみてる >>172
俺にはよくわからんが
現実の親密な二人の関係性というのは定型的ではなくそういうものなんだろうな
俺にはよくわからんが 欧米のゲーム業界が男らしさに関する議論で燃えてるのに日本のVTuber ときたら積極的にメス堕ちしにいくからな ハスメドというnmmnのレジェンドいるけどあんなのはそうそう起こらないからな 委員長素が口汚いところもでろーん的に好き好きポイントだと思う あと女呼びもポイント高そう >>165
ありがとう。でろーんはどっちを自分に投影しているのかな お前ら2人への投げ銭は用意したか?
ご祝儀やぞ!盛大に行こうや! >>154
2人のお泊り配信の時はちょこちょこコメ拾ったりしてなかったっけ?
あの放送である程度までは解禁になったとしずりんも判断したと思うんだけど >>184
リアル友達には遠慮してるところもさらけ出したりしてそう
ゼリー開けた時、これはやるやろ?って汁吸うとことか でろーんは自分の発想外のところから面白さを持ってくる人間が特に好きなんだろう でろーんと委員長のファンアートファボはJK組反省会終了後に再開する
俺の占いは当たる そういえばハスメドって今からちょうど10年前の2008年なんだよ。
かえみとが2018年にきたことから考えて、2028年も何か生まれるのでは? たえさーやとか鉄板百合カプ過ぎて隠す気全く無いの笑う アキくんすきチャンスは2回あった
1回目はモイモイが言った後に委員長がそれに続いたけどプツプツしててよく聞こえなかった
でろーんは微動だにしなかった
2回目もモイモイから始まったけど今度は静寂が流れるだけだった アーカイブ見終わったけど
mtus愛でるところよりもtknmtが暗いね・・・って言ったところが一番ひやっとしました(粉ミカン) iinchoはdrnに「あの女」「お前」「邪魔者」「気狂い女」等散々言ってるけど全く荒れないのは本当にすごい
かえみと民の理解力の高さが分かる
最近はちーちゃんとか理解されずに荒れてて可哀想だった お泊り配信のアーカイブってミラティブのしか無い状態?
なんかあの配信の後にYoutubeでも配信してた気がするんだけど でろーんもかなり心境に変化でたみたいでかえみとを前向きに表に出すようになってるよね
昨日もエアポッキーゲームは積極的にやろうとしてた
ただ委員長側の音声の問題でやろうとしたのにやってくれなかったってスレ違っちゃったのが残念だったね でろーん、委員長に雑に扱われる(ナンダオマエw 、チガウダロー)の嬉しそう
委員長ほかではそんな発言なかなか人にしないから ハスメドなんぞと検索したらハスキー&メドレーって出たぞ 最近暗いね…が口癖になってる気がするんだけど気のせいなんだろうか >>184
委員長は体は女で内面も女の部分もありつつ確実に男の部分もあるから
レズで内面乙女なでろーんには理想なのかも 勇気プロ人生経験豊富そうだから2人に喝入れてくれるとありがたい >>201
それだよ。インターネット老人会百合部屋の愛読書だから時間有る時に読んでみ >>198
限定公開でいまくっ付け編集中
>>207 iinchoにハスメドの話したら多分伝わるんだよな >>204
詩子お姉さんコラボの時も言ってたな
もう身内じゃネタ扱いなんだろう >>198
委員長がつなげてあげるって言ってたと思うんだけど、忙しくてまだみたい >>200
配信相手にここまで馴れ馴れしいのはdrnだけだからなぁ
あとヨーロッパ企画ぐらい 委員長昨日もでろーんがいなかったらコラボ参加してないんだろうな >>10
なんかこれ読んでて思ったけど
大体のことイラスト化されてるよな・・・ お泊り配信見てるんだけどこれヤバいな!?
なんだこれ…なんだこれ? >>215
それは思ったw
あと委員長こなかったら王様ゲームもなかったはず >>217
普通に見れば付き合ってるかお互いに好意はあると思うはずなんだけど
そこをいじったり冷やかすと切れる奴がいる >>217
このスレのログみてもみんなそんな反応やでw >>197
俺ら以上にかえみとの二人が積み上げてきたものがそれだけ大きいんだと思う
もちろんちーちゃんが積み上げてきてないとか言うつもりはなくてちーちゃんのは完全に誤解というか過剰に反応されちゃった可哀想なケースだと思う
ちーちゃんも牽制の意図を兼ねた反応だった感じもするしね 委員長はネタでかえみとやってるのか本当に好きなのかわからないって言ってる人いたけど最近のストーカーっぷりを見れば何が真実かはわかるはずだよ 委員長のあの配信から1週間経ってないという恐ろしい事実
展開が二転三転しすぎて演者もリスナーもわけわかんないことになってるだろこれ 3Dの肉の器を二人がまとったとき、バーチャルポッキーゲームの雪辱戦をやってくれると信じてる アキでろコラボ初めて聴いたけどでろーん普通に百合好きなんだな
捏造トラップ知らないからそこまでコアな百合厨ってわけではなさそうだけど
自分のカップリングスレが立つってどんな気分なんだろう この一週間でアニメ2クール見たぐらいの満腹感やわ
いつも通りハードルは埋めていこう そマ?
私はかえみと原理主義者なんだが…
そもそもでろーん本人が左側を主張してた筈
委員長はどっちでも大丈夫って言ってた 委員長今ごろ恋紅茶飲んでハイカラ浪漫口ずさみながら動画編集してるのかな あー、でろーん誤爆のヤツは「反委員長でろーんラブの嫉妬モブが実在したんだよ!」という
強烈な意見を見たせいで当時「そんなもんかな」ってスルーしてたんだけど、
そっかあれってディスってんのかと思ったら違うんだ……。
今見返すとどう見ても「ヤッベぇ委員長めっちゃ興奮する」みたいな発言じゃん……。
うわぁ……文脈に教養まで求めてくる伏線張るとか、後で理解したときのカタルシス
物凄いな……。脚本はやく名乗り出てお布施するから。 >>222
SS見ても大体そんな感じ
あとSSでmtよりdrnの方が舌が短くてキスの時mtにリードされるって展開が広まってて笑う 委員長LGBT知らなかったのにレズじゃなくてビアンって呼んでたのは、
二回の配信の間でセクシュアルマイノリティについて勉強した説を推したい 百合漫画が数年の連載を経て進んでいくステージを数ヶ月でぶっ飛ばしていく感あるな
受けとり側がスピードについていけてない
ここ以外でも語りたいけどkemt ディスコード班とかあるのかな >>231
委員長リアル忙しそうだし社畜……もとい、学業真面目でお昼は流石に違うんじゃないかな。
でも帰ってからは確実にそれやってるよ。
絶対やってる。めっちゃ楽しそうに「あー楓ちゃん可愛いなー」とか思いつつ鼻歌歌ってるよ。
おれはくわしいんだ 別に知らないフリなんていくらでも出来るし、委員長の偏りまくった知識のことを考えると絶対知ってると思ってます 普通のyoutuberみたいに協力プレイのゲームやって欲しいんや
生活を見せてほしい kemtは最初は一般向けギャグ漫画だったのにいつの間にか一級の人気百合漫画になってたって感じがする
なんかそんな漫画最近あったような… >>232
特別教養なんてなくても普通に見れば「ヤッベぇ委員長めっちゃ興奮する」って解釈すると思うけど・・・
アンチとアスペがディスだと解釈しただけじゃん >>232
俺は逆にアレを悪口と取る人が居ることに驚いたクチだわ
教養とかじゃなくて周囲の環境や今まで触れてきたコンテンツの違いかなーやっぱw 恋愛感情じゃないけど、心の底から好きでかけがえのない存在それがかえみと
なのでは? でろーんと委員長は同じ恋紅茶飲んでも感じてる味は違うんだろうなって >>232
ぱっと見陽キャが陰キャをdisってる風に見えなくもないからな
実際は陰陽逆でただの百合厨ってオチだけど 百合はいいけど理解力や読解力のない馬鹿は害悪にしかならんぞ・・・ >>243
女同士とか裏ではドロドロしてっからさぁ……。
どんなDMとかしててもおかしくないな、って思っちゃったんだよね。
考えてみると昔と違ってツイッターはDM機能改善されたから誤爆するにもしにくいんだよなw
だから限界百合民としてアカ誤爆したって言われたらストンと納得できた。
「百合用の別アカを持ってる」っていう発想がなかったんだよなぁ。 またリアルコラボしてホラゲーとかやってほしい
けどリアルで会うならただ単に雑談してほしい気持ちもある
なんなら配信しないでイチャついてほしい気持ちすらある あの誤爆みた感じdrnは多分百合用の別垢持ってるよなぁ >>228
あれ雄出る糞邪道物だからでろーん嫌いそう お泊り配信みたあとに脳みそがとろけた俺にはレスバトルなんてできねえ 誤爆直後に怪しいアカウント消えたの確認されてるからな
消すの早すぎてほとんど掘れなかったみたいだけど >>250
文体からして同じヤツが荒らそうとして連投してるだけでしょ
スルースルー >>241
委員長が他のメンバーにもキーホルダー配りまくったら
でろーんめちゃくちゃ不機嫌になるんやろなー あの日のキネマみたく 無邪気なまま笑ってよ
真っ当な理由なんて 今更要らないわ
ここすき さっきからお泊り配信見てるんだけど俺はもう駄目かもしれない…
生々しすぎるよ…ありがとう… >>255
荒らしはあれをディスってると解釈する人間やずれた叩きをする君だろw 愛してるゲームで散々悶てたでろーんがでろーんの負けって言われてびっくりしてるの自覚無しかよって思った
あれでろーん以外全員がでろーんの負けって思ってたよね かえみとは最初から百合展開じゃなかったんだよ…伏線は沢山あったけど
二人が百合道に堕ちていく過程を緻密に見せていくのが見所なわけで
そこが凡百の百合とは違う お泊まりは環境音ってすごいんだな…って尊さに震えてた >>248
なるほど
そういう考え方なのか
勉強になる
取り敢えずかえみとへようこそ かえアキコラボのでろーんの恋に性別は関係ないって今の状況じゃ出せない言葉だよなあ ナタ先生の漫画のおかげででろーんが救われたのは確か
どうせ裏で(仲直りイチャ通話)やってんだろ! 委員長が落ちたのいつからなんだろうな
なんか嫉妬してでろーん好き好きビーム出すようになった気がするけど アキモイを下げるわけじゃないけど二人は面白い系じゃなくて癒し系だから
でろーんがいなければ面白くなるかを気にしまくる委員長は参加しなかったんだろうなあ >>251
実はdrnの誤爆当日
名も無きkemt百合垢の一つに鍵がかかったんだよね… 自分は最初百合垢持ってるなんて出来過ぎだと思ってたから、マイナスの方に捉えてしまったんだけどやっぱ合ってたんだな なんか配信が終わる度に、好きなアニメの最終回を見たあとの喪失感みたいなのに襲われるわ >>248
誤爆しにくいからって誤爆しないとは限らないじゃない
そんな言い訳して逃げてるからいつまでたっても馬鹿のままなんだよ でろーんは配信だと伏せてたけどツイッターだとかなり百合に詳しい片鱗見せてたから裏垢説にもそんなに違和感はなかったかな >>270
さすがに検索されまくって複数人10〜50は鍵かけてたよ >>267
委員長はリアルのレズっ気はなさそうだったのに急だったよね
気になる ピュアRPは正直かなり早い段階から剥がれてたと思うわ
シトラス読んでてkgkt好きって大概だし イキリバイクの音から尊さに繋がるとか
普通の脳ミソしてる作家じゃ絶対に書けないよな
関西弁良いって言われてでろーん嬉しかっただろうなあ >>267
多分リアルデートあたりじゃないかな?
あの後連続ででろーん絡めたコラボしてみとらじの時点ででろーん相手には口調崩れるようになってた 感情渦巻いてるなあって思うのはでろーんだけど最近目に見えて好き好きビーム出してるのは委員長なんだよなあ〜 委員長が仮にヘテロでもなんも攻める点なんてないからな
それだけはいつも胸に入れておこう
年下の後輩としてめっちゃ慕ってるから可愛くて可愛くて、可愛がってあげてるって解釈もできるからね >>256
でろーんのめんど臭い感じは完全に百合漫画のヒロイン
委員長は鈍感系主人公だな… ハスメド読んできたけどこりゃいいもんだね(スレチ)
ここ数日でLGBTへの造詣が深まってゆく… 委員長はバイセクシャルっぽいところはあったような
しずりんとかえるからは感じない何かがあった 誤爆ワードで界隈がほぼ一斉に鍵を掛けたり、人によっては転生したからね。真相は闇の中。
もしかしたら俺らの誰かが楓さんかもしれないしモイラ様かも知れない。 >>248
美兎ちゃん本人へのDMの可能性もあるんだからこの沼は深えのよ >>286
は……。その解釈なかった……すげぇよかえみとは……。
ちょっとじっくり味わうね……。ありがとう……。
やっぱりにわか向けにも、当時のさまざまな考察含めた年表が欲しいな…… ゴバクは本人にとって辛かっただろうし親しい人にまで余波が行きかけて泣きそうだっただろうけど
それでも今があるのは、その本人が背中を押してくれたんやろうなって でろーんの指輪ジャラジャラって中指のダブルリングの可能性とかある? (まどマギの京子の話題で)
drn「恋愛に性別は関係無いのかなーやっぱw」
伏線張るのやめろ 取り敢えず今夜は普通に反省会として楽しもう
普通に裏話とか聞きたいし 委員長もでろーんも最初は普通に営業感あったのに徐々に進展してる感じたまらん べつにkemt勢力を増大したいわけじゃないし、ご新規さん向けのサービスとかやる必要はないというのが個人的な考え…排他したいわけじゃないよ
知りたい人はネットの海に潜ればおk >>287
ゲラ笑いと関西弁でめっちゃ明るい感じなのに
たまに小声で本音漏らしたり、相手の心配したりして
あんなの深夜に毎日聞いてたら委員長もそら惚れるやろって感じある >>291
供給が絶え間ない上に見返しても新たな発見があるの本当オーバーフローする >>289
委員長のニコ生、ちーでろコラボ、お花見コラボのしずりんでみんなが後押ししてくれるのいいよね… >>294
わかる、わかるんだが、勘違いしたくないんだ……。さっきのヤツとか勘違いしてた口だし…… >>289
(かえみとは)正義ですからね、みなさん!
これを委員長はどんな気持ちで言って、でろーんがどんな気持ちで聞いたのか考えるだけでね… >>298
いや、勘違いでは無いよ。考え方は人それぞれな訳だからね。 >>300
やさC
これからも頑張ってかえみと学を勉強するね…… 「楓さん」→「楓ちゃん」→「かのぴっぴ」→「おまえ」
距離が迫ってきてドキドキする LGBT的な要素を多分に内包してるからか、ここのスレ民は優しいな
隙を見せれば見下される現在のネット文化とは一線を画す お前って呼ばれてキュンとしちゃう楓ちゃん、いると思います このスレももうパート11か
スレの伸びもあいまって3日前の出来事が昔のことのようだ みとらじ1回目のゲストがでろーんだったときにあっ、ふーん・・・ってなりましたなりました 環境音配信聞いて癒されよう…今日のコラボに備えるんだ >>294
本人達がかえみとを積極的にやってるんだから放送見れば新規は増えるし拡大もされると思うけど 俺もだけどなまもの百合がデリケートであるってことだけはしっかり頭に叩き込んでおかないとね
配信で同性に向けた生の感情さらけ出すって相当怖いと思うし、下手するとリアル家族や知人にも同性愛者として見られることにもなりかねない
それは今の社会ではとても勇気のいることだと思うしそれをしてるかえみとは本当にすごいよ
強制する気は無いし出来ないけど、受け手は各自がしっかり線引きして線の中でのみ自由にやる必要はあると思う
本当に良識でしか成り立たない界隈だと思うよ >>302
この数日はアレだけ間違ってたでろーんちゃんという呼び名が出てきていないんだ 昨日の聞き返してたけど美兎ちゃん登場時めっちゃ嬉しそうで暗いねにもニコニコで反応しててかえみとクッキーゲーム決まったときの嬌声辺り見ても最初はめっちゃ楽しそうだったのに
終盤はめっちゃ落ち着いててここ見てバイアス掛かってるのもあるだろうけどやっぱり気持ちよくさせたのはアキくんが決定だだったのかね 最初らへんのコラボでオカルト話してた時とお泊まり配信の二人が同じ関係とはとても思えないぐらい距離が近くなってんだよなぁ
…いや物理的にも距離近くなってんだけど ここのスレを見てると、かえみと過激派だとかチャットやコメやリプでいじるなと嗜めてる中に、2人が別れたり2人が男と付き合ったら急激にアンチ化する人間はたくさんいそう お前
てめぇ
おいコラ
わたくしのかのぴっぴ
強めに私の女アピールする委員長すき >>311
男性的な欲求でこの2人の関係を消費したくないしましてや左右なんてしたくない…
見守る人数が増えるのは結果としていいけど、増やそうとするのは違うと思うんだ >>321
いてもしゃーないだろこんだけ入れ込んでんだし
どっかで心の準備くらいはしといた方がいいと思うけど >>315
そういった百合思想の押し付けが逆に2人は迷惑なんじゃ?
百合思想と同性愛はまた違うんだし >>260
でろーんは愛おしいポイントを挙げたけど委員長が求めていたのは長所だった感じかねえ >>170
あきくんだと思う。でろーんは、やめとけーすら言えんかった drnに関しては発言上では家族教師友達は配信してること知ってるからな
うかつなことできないだろしまくってるけど >>324
だからさ
綺麗ごと言ってた人間がアンチ化するなんてなったらさ
百合界隈の人間の言うことなんて聞くに値しないってなるんじゃないの? >>321
アンチにはならんのじゃないかなぁ
俺は別れたとかなら今まで通りだけど男と付き合ったってなったら追わなくはなるかもな >>317
コラボしてないだけで、Skypeは頻繁にしてるんじゃなかったっけ
さすがにもう慣れたでしょ >>330
個人の人格の問題でしょ
百合界隈みたいな大きな括りで話せることでは無いと思う かえみと民は知らんが月ノ美兎ガチ恋勢は最近アンチ化してたな
百合って傍観してるだけだしガチ恋とはまた別なんじゃね? >>260
いや、ゲームの参加者だと思ってなかっただろ >>323
あなたは男性かもしれないけど、男性的な欲求だけでこの2人の関係を楽しんでる人間だけじゃないでしょ
自分はただの恋愛ドラマや人間ドラマとしてみてるし
リスナー側が頑張って増やそうとして増えるもんじゃないから杞憂にしかすぎないよ >>329
家族ってなかなか放送見ないもんやで
顔の見えない相手にいろいろやってるのは嫌悪感がでるらしい。でろ家わりかし理解ある方かもやけど
ソースは友人の家族 りんかえ配信の時にこの世の終わりみたいになってた人もいるからね
超会議楽しみなんだなーって感じにしか俺は受け取れなかったけど
配信と百合妄想は線引きして両方楽しむのが精神衛生上よろしいかと >>196
でろーんが「明るくする?」って返したのには感動した >>340
アキくんは姉にアキニウム光線打たれてるし
のらきゃっとは両親に過去動画全部視聴されてるし
可能性はあるってくらいだね >>336
個人の人格で百合界隈みたいな大きな括りで話せることではないなら、いじるな冷やかすなってのも同じじゃん
百合界隈は今までは自分の妄想でレズじゃない人間を勝手にレズにしたりカップリングして楽しんでたからそういうルールが出来たわけでしょ?
でも、かえみとの場合は百合側の妄想ではなく、現実に起きた2人の恋愛で2人が積極的に配信してるから、今までの百合の常識を押し付けるのは間違いだって言ってるんだよ 冬の時代でも全然荒れてなかったけどな
かえみと民はガチ恋勢とかより大人しいのかもしれん かえみとを2人や他の人達に強要するつもりはない、ただそうだったらいいなと思ってる
そんな人たちがいるのがここであり、ここはそういう場所だと思う そういや自分がこのスレを知ったのは、Twitterで「りんかえ配信決定でかえみとスレが阿鼻叫喚」みたいなツイート見たのがきっかけだったわw >>346
おぉ…これも正論に思える
でもこの人数がみんなで押しかけてやいのやいの言うのは彼女らの範囲ではないんじゃないかな、とも思うな
彼女らというかおもにでろーんの >>347
それはそうでしょ
ガチ恋勢は無理に付き合えなんて言ってないんだから
理由は違うんだけど、結果は荒れないってことで一致していただけ >>344
エイプリルフール配信では嫉妬ムーブでからかってくるとか言ってたから誤爆もネタにしてくれてたんじゃないかな モイラ様はでろーんとのエイプリール配信からグイグイkemt掘り出してたからな・・・
この女神強いわ 委員長が同性愛者なのかは分からないけど
話聞いてる限りだと性別で恋愛対象決めるタイプの人じゃない感じがする >>346
2人が恋愛してるってのはどちらも明言してないから現状視聴者側の妄想だよ
だから過去のルールに則った自治厨がいるんじゃない?
これから先本当に恋愛に発展したらそちらの発言に筋が通ると思う 匂わせていも公言されない限り恋愛が起きた確証は無いんだからそれを前提でみんな話してるんじゃないの? このスレ昨日から急に難しい話し始めて着いていけてないわ
だれか整理してくれ >>350
押しかけろだとか煽れって言ってるんじゃなくて、2人がお泊り配信などをしたんだからリスナー側がもっと話を聞かせて欲しいと思うのは当然じゃん
そういった普通の反応してるだけのリスナーを叩いてくるから批判している
YouTubeでギクシャクしたように感じたと書き込んだ人を叩いている連中も、同じようにリスナーの普通に起こりえる反応を叩いているわけだから百合と自治厨は同じと言っている >>356
この数日を見ても恋愛感情はないと思えるのって、でろーんの誤爆をディスと思うのと同じレベルだよ 正直みんなが羨ましいわ、自分も素直に楽しみたい
ここでどんなに盛り上がっても
「ああ二人はいつか男と付き合って結婚するんだ」
「かえみとムーブは所詮友達付き合いの延長線上でしかないんだ」
って現実を知るときが来るのかと思うと見てられない でろーんの恋愛感情じゃないよ!は最初気づかないでスルーしてて後からハッとして否定してるから照れ隠しだと思う >>357
せやでー
答えは二人しか知らないし、二人それぞれが持つ答えも相手と同じじゃないかもしれない
けど二人の放つ雰囲気はワイらが見てて尊いなって言ってる
答えが大事なわけではない >>340
でろーんは少なくとも配信上は、弟聞いてたりするんかなー 恥ずいわー みたいなこと言ってたな 結婚云々の話題もあったし親に結構心配かけてんだなって
あーだこーだ言われんの嫌だから極力普通にしたいdrnもいると思うんだ >>359
たしかにそうだね
ちょっと慎重になりすぎてバイアスが激しかったかもしれん >>346
>かえみとの場合は百合側の妄想ではなく、現実に起きた2人の恋愛で
言いたくないけどこれがそもそも願望じゃん
でろーん(魂)がガチ百合厨で樋口楓(ガワ)と委員長の百合を俯瞰して見て楽しんでるだけともとらえられるけど >>340
でろーんは少なくとも配信上は、弟聞いてたりするんかなー 恥ずいわー みたいなこと言ってたな 腐女子がよく言う”解釈違い”で論議してるんだと思う
こういう場初めてだからどう解決したらいいかは分からないけど
801板の住人はいつもどう対処してるんだろ >>359
需要が増えるのは当然だね
あの衝撃はすごかった
みんな仲良く応援できたらいいね >>357
あれだけの匂わせ方だと公言しないほうがチャットやTLやコメ欄が荒れ続けるんじゃないの?
そもそも世の中にははっきりとお付き合いしましょうと言わなくても付き合ってるカップルなんてたくさんいるわけで
もう付き合ってると思われてもしょうがないと思うし こんなとこでわざわざ男だなんだ言う人は何考えてんだマジで >>358
結局は論争ごっこだから自分のフィーリングにあったレスだけ追っておけば良いぞ >>377
自分は現実が見えてるとでも思ってんじゃないの
体制側のクソみたいな考え >>365
委員長が恋愛感情じゃないよ!を聞いて作業が手につかなくなってINして来た、、だったら嬉しいな >>372
でろーんが委員長を愛でた時「すごく動く」「たくさん食べる」でリアルのことばっか言ってるからガワとガワの百合を俯瞰してるってのはもう無理な論理よ わいその人じゃないけど
その人の言いたいことも何となくわかる
みんなで心の中では二人を応援してるって
気持ちは同じだろうから >>383
それは委員長の魂とガワを同一視してるだけで
ガチレズであることの理由にはなってないでしょ >>383
両方の頭に(あんなに可愛いのに)が付いてる説すこ
だったら、とりあえず初手可愛い言うとけや!とは思うが >>372
あのお泊り配信はバーチャルライバーの月ノ美兎と樋口楓の配信ではなく
中の人同士の配信にガワを表示させてただけでしょ?
なぜそれがリスナーの願望になるわけ? そりゃ男という現実を無視し続けて
都合のいい解釈だけして妄想の世界だけに浸っていれれば楽しいだろうな
まあそういうスレだからって言われたらそれまでだけど 解釈は人それぞれでいいんよ
人と人との感情なんてモイラ様でもわからんて
感情に必ずこれっていう一つの明確な答えがあるわけでもない
だからこそこんなに多くの人を惹き付ける >>388
>現実に起きた2人の恋愛で
自分が言いたいのはここの部分ね
二人が恋愛してるってのは少なくとも今はまだ願望でしょ >>389
それはあなたが男ゆえの傲慢な考えだよ
コンプレックスの裏返しでもあるんだろうけど 妄想のしすぎでどこまで公式でどこからが二次設定かわからなくなるときあるある >>355
どこまで本音かは分からないけど
好きな異性のタイプを聞かれたときに何人かの名前を挙げてて
その中にしれっと女性脚本家の名前を混ぜてたな 自分の考えを出すのはいい、押し付けをするな
それだけ 我々は2.5次元百合コンテンツというかつてない事象に直面している
見誤るなよ大気圏で燃え尽きちまう ずっと語気強く主張してるその人の意見って
薄着の女性に対して言う「そんな格好してるんだから痴漢されても仕方ない」みたいな理屈とそっくりだね >>375
>>384
でろーんと委員長のことは好きだし応援はもちろんしてるんだけど
2人への接し方が百合勢とガチ恋勢や一般リスナーとで違うから揉めてるんだと思ってる
2人のアンチじゃないからツイッターやYouTubeじゃなく目の付きにくそうなここのスレでやってるわけだし 委員長専スレで荒らしてきた報告あったからそういうことよ >>369
あの配信王様ゲームが注目されがちだけどかえみと民的にはここら辺が一番の見所だったと思う。
美兎られるの直後(←これ重要)に
「普通に考えて好きな人より…仮にだよ!仮に結婚したとして…」
これ冷静に考えられなくなるくらいやばない? 月ノ美兎
高校二年生。性格はツンデレだが根は真面目な学級委員。本人は頑張っているが少し空回り気味で、よく発言した後で言いすぎたかもと落ち込んだりする。
樋口楓
高校二年生。長身でスタイル抜群。劇団に所属している。本人は、劇の役にハマるために学校でも役っぽく振舞っていたが、素の自分に戻しづらくなった。「カッコいい」より「かわいい」と言われると照れる。 いや自分もお泊まり配信以前は半分妄想だったよ…
でもあれ以降現実が妄想を塗り替えてしまった
kemtは本当に罪なコンテンツ LGBTなんかがあるのに現実とか言っちゃうのは本当に可哀想 俺らの妄想だと思ってたかえみとが本当に妄想なのか現実なのか分からなくなってきてる かえみとスレ5、6くらい?じゃいつか来る終わりがくる儚さも含めて魅力だよな、今を楽しもうみたいな話をしてたのに・・・
勢いも凄まじいし、かえみと熱に当てられた人がどんどん増えてるな >>406
いきなり好きな人の話なってびっくりしたぞ >>403
それは全く検討違いの例えだね
委員長がニコ生でやってた時にパンツ見えたら、コメやツイートで大量にパンツ見えたって発言されたわけじゃん?
ああいう当然起こりうる反応をセクハラだのモラルマナー違反だのもっともらしい理由をつけて叩いているのが君らってことだよ レスバに参加しようとして長文を書いたあと、冷静になって全消しするを繰り返してる
言いたいことは、かえみと好きです お気持ち民と自称ファン代表のお客さん同士のレスバトルだと思うからスッキリしてお帰り頂くまで、気にせず触らず自分の中のかえみとを愛でていけ ここのスレ民はこんなんじゃなかったはず
スレ民はどこに行った?
ここに安価つけて返事してくれ
俺を信じさせてくれ 今までずっと平穏だったのに急に荒れ始めた、まあそういうことですよね お泊まり配信で増えた人も大勢いるだろうしその直後に痴話喧嘩見せられて不安になるのもわかるよ
冬の時代までの一方的に距離をとろうとするでろーんと距離を詰めたい委員長のときと違って今回は両方から矢印向いた状態でのすれ違いだから初めて見る二人に不安を覚えるんだろう
ふわっちいこう >>409
異性愛>同性愛だとナチュラルに思ってるんやろな
かえみととか関係なく、個人の人格として「それは違う」と言いたい >>414
好きな人って表現が生々しくてドキッとするよね この先何があろうとお泊まり配信があった事実は変わらない >>407
委員長のツンデレ設定が活きてきたな
好きな相手にだけコイツとかお前呼びするのが可愛すぎる 過去ログ見て懐かしんでたんだけどさ。
美兎ちゃんなうが始まった瞬間のレスが盛大なかちまんじで吹き出しちゃったよ >>423
逆でしょ
百合界隈が同性愛は特別なものって考えてるでしょ
にじさんじの男ライバーと女ライバーが2人きりでお泊り配信をしたと考えてみ?
当然騒ぎになって冷やかしたり煽ったりされるわけじゃん
だから女ライバー同士である委員長とでろーんのお泊り配信は過剰に配慮をしましょうとしている百合界隈こそが性差別的な考えをしてるんだよ 次二人が会って配信する時あれば、リアルポッキーゲームしてほしいな(願望 >>406
これ結婚する妄想何回もしてるパターンじゃないの?
教えてかえみと博士 >>428
当初は誰のことだよこの設定wとか言われてたのにこんなところまで伏線回収してくるとは、ますます運命じみたものを感じる >>429
かえりんお泊りでそっちかよってもうお葬式状態だったからね 少なくとも10年前くらいに比べたら同性で付き合ってる人の割合はかなり増えてると思う、昔はそんなのありえんみたいな感じが今より強かったけどネットなんかがかなり浸透して自分の趣味や好きなもので共感しあったり出会いの場が増えてるからな >>407
でろーんだけじゃなく委員長まで同化が始まっている…? 「気持ちよくさせれたのは〜」を後悔してる委員長想像して尊いのだわ… >>432
ウエディングドレス姿のみとちゃんを想像して悶えたりは何回もしてそう >>437
モイラ様昨日はお疲れ様でした
こちらはモイラ様の反応も含めて楽しんでます 委員長もあんまり男性ですっごく好きになった人やキャラがいないみたいな話はしてたな
ゲームとか他VTの話題でも基本的に女の話ばかりしてる
唯一妄想代理人の馬庭?は何故かハマったとか言ってたけど
まあ炎上するから下手に男の話しない配慮はあるだろうけど、素質はありそう 美兎ちゃん忙しいから...と委員長を気遣うでろーん
しかし委員長もでろーんが部活と配信の二足の草鞋で頑張ってることを知ってるわけで
そこで楓ちゃんも...と言わずただでろーんの優しさに甘える委員長が最高に尊い 昨日のでかえみと寝取られ本が大量に出来ることになろうとは…
ここの住民は思ってなかったのてあった drnは女しか出ないアニメしか見てないって初回辺りで言ってた 私はウェディングドレス着ない→仮に結婚したとして
そういうとこだぞhgcked たぶん委員長は昨日のでろーんのMirrativ配信を見てたんだと思うけど、もしでろーんが委員長にも耳下腺炎のこと話してなかったとしたら、それを聴いた委員長はどう思っただろう
それを考えるだけで夜も眠れんのです >>441
委員長、色んなパターンのドル売り生主売り理解してそうだからな
自分をプロデュースすることになるとは思ってなかっただろうけど みとらじ翌日の委員長ソロ配信、途中からでろーんが別の配信の方に行ってしまった時はかえみとは終わってしまったのかとこのスレも自分もお葬式状態だった記憶があるが、
今考えてみると、かのぴっぴ故の余裕を見せた行動だったのかもしれないと思うと尊いな 超会議の前は距離を置こうとするでろーんに対して正義とかRTとかで何とか距離を縮めようとアピールしてて
独り暮らし始めた直後にお泊まりと超会議で大接近してプレゼントしてもらった恋紅茶を用意してうっきうきで配信に望む
しかし思ったようにいかず喧嘩してしまい本気で落ち込む委員長が今までのイメージとまったく真逆の乙女でかわいすぎるんだけど… 美兎ちゃんに「一緒にウエディングドレス着たいですね」って言われたらどうするんだよ!どうするんだよ! 耳下腺炎と腹痛と超会議疲れで結構ボロボロのでろーんが美兎ちゃんなうでどんな行動取ってたか
それだけでなんの迷いもなくkemtを推せる 正直かえみと両方既婚者子持ちでもあり
それでもこの想い出は消えないし、そこからなお百合に走るというのも最高に燃える
えるちゃんから二人へもうちょい矢印飛ばしてくれないかなー 委員長も大概だけどでろーんも身体ボロボロなのにがんばりすぎよな
そのうち倒れちゃうぞ 妄想桜恋紅茶改変
『さっきまでモヤモヤだったのに、
いまは 相思相愛 愛してる。
もう恋の受付は終了してるよ!
あんなにラブリーだけど、
わたしのものだ。
〇〇ちゃんに 告ぐ。
心のホワイトリストに登録したよ』 >>452
委員長の乙女さなんて一昔前は考えもしなかったよ…ありがとうでろーん まだ確定してるのは仲良い友達ってとこまでで付き合ってるとかラブの感情抱いてるってのは妄想の中だけで留めておくのがいい
これだけは大事 リズと青い鳥に似てるって言ってる人いたから映画観て来たけど
言いたいこと何となく分かった >>424
ありがとう、まだまだ履修が足りてなかったみたいだ
「わたくし芸能人で偶然ものすごい崇拝した方とかもまあまあいらっしゃちますけど、割と女性のタイプが多いんですよね」とか、
全体的にめちゃくちゃ重要な事を言ってる気がする・・・ >>447
でろん配信終了とともにすぐに通話しかけるけど、キャンセルしてアーカイブのツイートの流れと妄想
でろーんの「ゼリーのことは、ニコニコのまとめあるから、そっちみて」っていう言い方で、委員長への配慮を感じて…的な 昨日の痴話喧嘩見てると、やっぱり二人とも女の子なんだなぁって
お互い好きなのに噛み合ってないのほんとかわいい ヴァーチャルな二人がリアル渋谷デートするなんてな…もう当分は二人がリアルで会うことはないやろ… >>455
委員長は一人暮らしでヘラり出してから既婚者説を唱える奴がほぼいなくなったな
それまでは年の離れた弟は絶対息子だの何だのと人妻派が結構うるさかった >>463
そうそう、でろーんも課題あったから、何も言えないでやきもきしてるんじゃないかと思ったんだよね
何で言ってくれなかったのかとか、もっと頼ってほしいとか、そういう感情が芽生えていたら勝ち卍
まあ知ってたかもしれんけど… >>460
ほんこれ
他の情報もそうだけど基本的に妄想や憶測で語り合ってるだけなんだから
勝手に決め付けたり、変に二人の関係を期待で縛ったり追い詰めたりしちゃいけない
結論としては思いの丈は一切外に漏らさずここで全て吐き出していくんだ スパチャ解禁されたからもらったお金で東京と関西行き来しまくってほしい
遠距離でもお互いを想い合う2人を支援したい 委員長はまず回線とPCをなんとかするべき。あとマビノギ。 >>469
「反省会では言わない、内緒だよ」って言ってたから、委員長にも伝えてない可能性あるよね
心配かけたくない、って想いで言わないでろーん
「言ってくれたらいいのに」とか「ゼリー食べてたのってそういうこと?」とか、委員長がモヤモヤしてたら尊いのだわ でろーんを学生とするなら、次に直接会うのは夏休みとかになるのかな
二人で花火とか見てほしいね 詳しい方に聞きたいんだけど、昨日の委員長のブツブツはディスコードの問題なんだよね?それの解決策とかってあるの? >>472
これがふたりの初ガチ喧嘩になったりしたら不謹慎ながら尊い あー、目合わすの苦手なところとか具合悪くても言わずに我慢するところとか、犬みたいで可愛いよーーー
活発で人懐っこい大型犬みたいで可愛い しゅき
ってどっかのJKが言ってた >>475
回線の問題によるところが大きいと思う。
ディスコードの回線自体が重いか、もしくは委員長の回線が重いか
前者は仕方がないけど後者はなんとかなるかもね 「えー・・・スパチャ解禁されたんですけどまたお金足りなくなっちゃって・・・」
「ほんとうにごめんなさい」
「ほんと大阪までの交通費と宿泊代が馬鹿にならなくて・・・さっさと同棲しろって話ですよね」 >>475
入力感度の設定から弄れる
その設定を済ましてたらマイクか回線の問題だけどソロ配信ではまともな音質だからDiscordの設定ミスのはず 個人的には音声検出で自動検出にしてるんじゃないかなと思ってる 個人的な妄想
委員長はバイで男も女もいける
現段階ではでろーんはただの友達で恋愛感情とかはない
でろーんはただの百合好きだったけど樋口楓と一体化していくにつれ委員長を好きになってる 今夜の放送がこわい
放送のたびに感情が揺さぶられる >>481
JK組で事故ったときにその辺映ってた気がする >>472
あー二人とも動画配信者ってのが生きてる・・・委員長のツイートのタイミング的にアレ絶対生で見てたし
すれ違いながらも本当はどう思っていたとか、あの時実はっていう二人の間のわだかまりが
ファンへの配信って体裁で暗に答え合わせされてくスタイルすげぇ・・・これが脚本無しってマジ? 百合好きだったり漫画描く人って実際女の子OKだったりするの? >>479
でろーんの家に遊びに行ったついでにご両親に挨拶したら「楓の事頼むわね」と言われてクソ雑魚ムーブする委員長いそう もう10000回言ってるけどこんなの演出脚本できる手腕の人間はワールドクラスでもいるかわからんし非現実的だぞ >>484
見てきたけど恐らくプッシュトゥトークにしてるね
だから話すタイミングより遅れてプツプツなってるのかも 他のスレはスパチャで荒れてるのに
ここだけめちゃくちゃ平和で安心する でろがかえりんコラボ発表した直後に委員長がハイカラ浪漫をリツイートしたけど
ヘビロテしてた所にコラボが発表されたから条件反射にしちゃったんだろうなあ
いつか二人でカラオケボックスから配信してほしい >>486
普通の人より抵抗は薄いかなって程度で
大半はノーマルだと思うよ 美兎ちゃん、スパチャで初めて稼いだお金ででろーんになんかプレゼントしそう 反応して欲しくてかえりん放送前のコメント欄に現れちゃう委員長も委員長だし
それで通話に誘っちゃうでろーんもでろーんだよね >>489
って思ったけどそういえば音質も悪いんか >>486
例のアレの例のボイスドラマで
実際に女同士で交際あったりした >>486
それは人による
既婚者とかもいるにはいる
見てる感じ、OKの人は結構いるよやっぱり
だからといって当て嵌めることはできないけどね mt「喉痛いの、なんで言ってくれなかったの?」
(もっと頼ってよ、そんなに頼りない?リスナーには言えて、私には言えないの?)
drn「そんなん言えへんわ」
(明日公式配信やのに余計な心配かけれんやん、せっかく一緒におれる時間そんな心配事させたくないやん) >>495
しずりんの「誰?美兎さん?(またかこいつら)」みたいな反応すき まだ語られていないかもしれないが
昨日でろもいアキで委員長が登場したときのでろーんの嫁ムーブが尊い
ゲストを迎える側なのに委員長に対して「いつもの言って」とか
もいもいやアキくんよりも距離感近いのがよく現れてて好きなシーンだ そして、ベッドでいちゃこらして、にゃんにゃん開始
来夢の胸いっぱいいじった
一段と感じてた(^O^)
来夢に『今日はバックでして?』と言われ、やりました
結果
来夢はバックの方が感じやすい
ぺ○バン欲しい…
私は相変わらず、自分でやらなきゃ感じないという
来夢を散々いじってたら、指からよっちゃんイカの匂いがw
あれの匂いはまさによっちゃんイカでしたw >>482
わかるマン
でろーんに関しては百合好きは確かだけど、まだ委員長のことはRPと人として好きの範疇が強いのではないかと
今本当に好きになってきて自分の中の感情にとまどってる、揺れているところだと思う
でろーんガチ説もその手の妄想も好きだけど、まだ二人とも基本ノンケでちょっと意識してきている過程だという説を支持します −×−=+理論でヘテロ(異性愛)とヘテロ(異性愛)でヘテロヘテロ(レズになる)理論好き そして、ベッドでいちゃこらして、にゃんにゃん開始
tknmtの胸いっぱいいじった
一段と感じてた(^O^)
tknmtに『今日はバックでして?』と言われ、やりました
結果
tknmtはバックの方が感じやすい
ぺ○バン欲しい…
私は相変わらず、自分でやらなきゃ感じないという
tknmtを散々いじってたら、指からよっちゃんイカの匂いがw
あれの匂いはまさによっちゃんイカでしたw 貼らなくていい やめろ
ところでビアン垢の方でかえみと追ってるの見かけるから、本職の方からしても萌えられるほどにはリアルなんだよね >>500
委員長にとってでろーんは友達以上恋人未満ってことやな 彼ピッピ自体、でろーんをカノピッピと呼ぶための布石にすぎない説
もう彼ピッピはクラスメイトに戻ってるけど、でろーんだけはカノピッピだから >>499
お互いの行間を探り合う感じリアルで笑う 4.28以降でかなり変わったよな
美兎ガチ恋勢からかえみと派になった人も結構いたし かえみと追い出してから睡眠時間3分の1くらいになったけど幸せなのでOKです ファンからのプレゼント写真にしれっと紅茶缶を混ぜるの、本当に委員長は分かってるなって思ったよ 美兎ちゃん、お土産貰ってウッキウキな反応するとこほんと好き ハードルは埋めるもの
なおどうあがいても死は避けられん模様 >>519
こういうレス見ると本人降臨かなと勘繰ってしまう ハードル下げなとかないとお前らは百合できないのか? 最悪を想定しろ
でろーんと委員長が開幕から喧嘩していて
ずっとお互いがいないみたいに会話が進行
でもよく聞くと痴話喧嘩にしか聞こえなくて
間に挟まれた凛先輩が(もう、勘弁してよね…)って感じになってる
そういうやつ下さい クソワロタ
みんなやっぱ脳みそおかしくなっちゃうんだな
わかるよ でろの言を信じるなら今年一年は受験期だから本格的な冬の時代に突入するかもしれない ログ見てもかえみと一派は最悪を想定しろといつつ幸せな妄想に浸ってハードル上げてて草
ただこの三日連荘であげてしまったハードルのはるか上空を二人が越えていったからね・・・ >>537
してないのか…
じゃあ単に沼落ちしただけかな 国王も百合好きなのはのらきゃっととの絡みを見れば当然。 おい樋口、もはやかえみとはマジョリティだから遠慮すんなよ 国王が委員長を褒めてたり、のらきゃっとのツイートからお泊りの可能性が上がったりとけもみみと謎の繋がりを感じる かえみとキス絵いいねだけなら女神様だってしてるけど
あえてタグつけてない絵をリツイートかぁ・・・のじゃおじの知名度じゃちょっと目につきすぎるような・・・ かえみとを推す大きな力が裏で働いているとしか思えない その内二人で「のじゃさんが私らのキス絵リツイートしてるよ」とか言って通話でキャッキャしてそう 業を煮やした委員長が裏から手を回した可能性...? これは陰謀だ…まず活動3ヶ月でニコニコリアルイベントに出れるのがおかしい…ましてやエイレーン、国王が認知しただけではなく言及してくるなんてもってのほか。我々は世界線を間違えてないか…?
ダメだ頭がこんがらがってきた… でろ「ちょっとおおおおおおおお!!」
いんちょ「アッアッアッ」 かえみとがコモディティ化しそうでこわい
ひっそりとやってくれた方が良いのに kemtは享受するものであって、無理やり引き出してはいけないのだ
環境破壊に繋がるのだ やめとけーー!!ねこます!
なんちゅーもんリツイートしてくれとんねん!
美兎ちゃんと楓が恋人やっていいたいんか?! 否定までいかれたら辛いけど、まあ、あの、委員長なら上手く対処してくれると信じてる
でろーんは知らん、分からない 「ちょっっっとおおお!?違うから!ほんとに!そういうのじゃないから!」
「・・・まぁまぁ楓ちゃん」モヤモヤ でろーんは今後、微妙な問題で困ったときやめとけー!言っとけばすべてうまくいく気がする でろーんがツイートで「やめとけえええええ!!」って言うまでがネタだぞ はい今日のかえみと要素終了です。JK配信は無難にニコBAR反省振り返りをして冬眠期間突入や…うん。 まあ大丈夫大丈夫
少なくとも創作としてのかえみとは本人達公認(正義)だし 委員長自信かえみとを楽しんでる片鱗があるから堪らねえぜ 確信を持って言うんだけど、ぜったい樋口のやつ一回は美兎ちゃんをオカズにオナニーしたことあるよね >>578
いいハードル埋めだ
そうだな期待せずに楽しもう マジで毎日kemtを補給しないと物足りなくなってしまった。いいんちょ早くアーカイブくれ〜 またコールドスリープ期間に入るのか
ぶっちゃけこの四日で疲れ果てたからJK組はつまらない配信してくれよ頼む…休ませてくれ… かわいい小動物だからってみんなで撫で回したらストレスで死ぬんやぞ
おもちゃじゃないねん、姿は見せず遠くからこっそり愛でていこう のじゃおじのらきゃっととイチャコラしてるし
何かくるモノがあったんだろなぁ… >>584
休むならいつでも休めるけど楽しむのは今だけやで >>589
のらきゃっとものじゃおじも心が侵食されてるから本人達もヤバいヤバいっていってしね 全てはでろーんの掌の上…
と思っていたけど案外いっぱいいっぱいって感じだよね
時折ハードルを埋めながら行く末を見守ろう 身内を武器にガンガンkemt攻めるモイモイ強すぎなのでは
はやく女神エッセイ投稿して エイレーンにも目付けられてる可能性あるしかえみとは実質四天王とコラボしたな(混乱) 二人の関係は落ち着いたけどにじさんじを案じるでろーんと重い期待を背負った委員長の問題があるからな 連日の大きな仕事続き
時間的余裕のなさ
作業量の膨大さ(アーカイブ、準備、など)
めまぐるしい環境の変化
二人ともほんとに… 圧倒的リアル感ゆえに爆発したけど、それだけに不謹慎ではないか、周りの勝手な期待を重く感じていないかっていう心配がでるね
まあでもそれすらただの傍観者だから何も出来ないしなるようにしかならいけど drnも結構外部から引っ張りだこだからな…
胃がやられたのも絶対危険信号だわ ぽんぽこと委員長コラボの女子高生お悩み相談にでろーんの思考トレースして告白できないから勇気をくださいってポストしてきたわ
もし読まれたら生放送視聴者であるでろーんが自分のことみたいに感じて一歩を踏み出さないかと期待してる かえみとは素晴らしいけど他のにじさんじメンバーも好きだから追っかける時間が足りない
やばい すごい存在感を放つ二人なんだけど昨日を見てると本当にただの女の子なんだよね
委員長は普通にプレッシャーに負けるし、でろーんもメンタルは強くない
それなのに今の状態になってるのは奇跡としか思えない
かえみと尊いと言うことしかできないよ・・・ そういえばぽんぽことでろーんの大阪デートあるんだよね... >>478
なるほど
>>480
詳しく教えてくれてありがとう! iinchoって想定外の事が起こると「ほぉ」とか「お?」みたいな反応するよな
drnは「やめとけぇぇぇ」なのに ごめんなさい、今日の配信何時からだったか分かる人いませんか…
今Mirrativ観返せる環境にないもので… にじさんじ内だけじゃなくてvtuber業界全体にかえみと包囲網が敷かれつつあるの不謹慎だけど笑う >>611
3人での通話はもうその時には始まってるだろうから通はそれで楽しめる もう本人たちがそんな気なくても外堀埋められる内に魂まで侵食されそう でろーん「いいよ」「そうだよね、仕方ないよね」
委員長「ほう…?」「もぅぃぃ…」 国王も応援込めてるんだろうけど、本人たちがどうなのか、そこは本人たちしかわからない 素直になぁれっ! 素直になぁれっ! 素直に…… 素直になぁれっ……! エイレーンの上質な百合への嗅覚はすごい
俺たちはただ見てるだけでいい モイラ様ものじゃおじもかえみと煽ってるのに
白鳥天羽がずっと気を使ってるの草 なんかほんとすごいな
こんなにたくさんの人から、決して普通の恋愛じゃない恋模様を注目されるってどんな気持ちなんだろうか >>200 そうなんだよな…かえみと関連の放送ばっかり摂取して麻痺してたけど他メンバーには絶対あんな発言しないよな
いやぁ何だもう特別drnだけって素晴らしいな 初期のえるえるのリツイート企画でえるみとだよ〜みたいなことえるが委員長に言っててそれを見たでろーんがかえみと推してこみたいなこといってたの思い出して
今かえみとかえるでそれぞれ人気な状況がちょっと面白い いつの間にかめちゃくちゃ注目されてるな
最初邪道ルートとか言われてたのに…
ってかやっぱ国王あの配信見てたのか のじゃおじはかえみとにメディア論として新しい可能性を感じてそう
俺もソーナノ… ここだけの妄想なら何言っても良いと思うけど本人の目につく場所になると負担にならないか心配だな
委員長ならこのスレも見つけてそうだけど 限界百合ssにたどり着けた
タグもつけずにひっそりと投稿してるだけあって純度がちげえな 良い もうにじさんじの月ノ美兎じゃなくてかえみととしても注目されてるんだなって… 上の人じゃないけど渋ssの話は前にも誰かが言ってたね
まぁなんというか・・・本文検索しよう・・・ 美兎ちゃんなうリピートがとまらん
どうしちまったんだ俺の頭は この頃は委員長押し付けあってたのに今ではすっかり後方かのぴっぴ (放課後)
あーもう、騒ぎ過ぎやろ……。美兎ちゃんとはそういうんじゃなくて……。
……ああでも、紅茶めっちゃ喜んでくれてたなぁ……。
一緒に泊まったときもちょこちょこ動くしすっごい笑うし、あんなん可愛い以外の何者でもないやん。
あ、っていうか今夜何話そ。「やめとけー」はやっぱ弄られるんかなぁ……。
あれはさー、兜蟹さんがあかんって。ふつーあのタイミングであんなこと言う?
……と、演奏に集中せんと……。
……美兎ちゃん、今頃何しとるんかなぁ。
(空を見上げる)
「――うぃっくしっ! ……ふふ。今頃誰かわたくしのこと、噂していますね?」 静凜ならちょっとやらしい雰囲気にしてくれると信じてる かえるの台本募集にかえみとSSぶちこむ過激派いないかなと少し期待してる そういえばでろーん部活に集中したいからソロはミラティブに寄生するとか言ってたな
ライバー活動とリアルの活動のバランス取るの大変になってきたんだな >>650
スルーされちまうでしょ
てかそういう迷惑かけんでほしい しずりんのツイート・・・遠回しなでろーんへのメッセージか!? 流石にやめとけ
コラボ相手にも失礼だしかえみと応援派のイメージを損なうだけ やはりVTやるならニート最強
しずりんやみとみとのように そういうのこそでろーんが嫌がったやつでしょ
自分に来る分はまだいいけどってだけで >>653
スパチャ関係でなんか言われたんじゃないかな 黒いね(でろーんの乳首をガン見しつつ)
まだ寝ないの?(おもむろにでろの股下に顔を突っ込む) 凛先輩は信頼に値する人だからね、きっと上手くやってくれてるはず わたくしを気持ちよく出来たのは〜ってお泊りで前戯が下手だったでろーんへの煽りだと勝手に解釈してる 女神にカンペをください。の1:00・50からのセリフ好き そもそも今日の配信はJK組だからね、kemtを避けるような立ち回りをしたとしてもJK組ってだけで楽しめるから割と気楽に見れる
kemtの話題を避けるにしてもあえて突っ込むにしてもszrn先輩なら上手く立ち回ってくれるという安心感もあるし >>655
委員長は平日の昼間にあまり投稿無いし(昼食時はある)、やけに忙しそうなので、ニートではない気がする
ふつうに働いているか、学生か。Macを使ったデザインか何かの仕事をしている気がする VTやる時にバイト辞めたって言ってたから専業VTじゃない? >>668
それはRPだと思うね。バイトしていたのは学生時代とかだろう
あまり詮索するのもなんだけど 普通に自然に言ってたけどなぁ
まぁ確かにどっちでもいいか 委員長の日中は取材とかがかなり多いんじゃなかろうか 企業所属のvtuberである時点でニートではないのでは >>664
超会議を機に、kemt界隈はすそ野が広がっておおごとになっているので、事前に配信でどこまでやるか打ち合わせている気はする
もちろん、おおまかに決めてあとはアドリブだろうけど 誰が認知しようと関係ない、ワイはただ二人に干渉することなく供給されるものをただ噛み締めるのみ 同室配信で満足できなくなったら
何ならいいんだ
同衾配信か? かえみとのおかげでこの世の全てが儚く、美しく見える しずりんのツイ3行目まではでろーんの事も意識して書いてるんじゃないかとか思ってしまうわ
俺の思考もここに毒されてきた… >>662 その説推してる人多いよね
正直そうであって欲しい゛(欲望丸出し) >>672
俺はここまで悪性ではないかな。委員長ガチ恋だった頃と比べれば心は平穏だ
ガチ恋には出口が無い。基本的に減点方式で、ガチ恋を頂点に、自分が一生委員長からは認知されないであろうとか、男が出来たらどうしようとかマイナス思考に縛られる
かえみと尊い勢になれば、二人の関係が徐々に進展するのを愛でることができるし、ハッピーエンドを見ることができる可能性も残されている >>684
もしこれだったら委員長そうとう無神経なのでいやです >>658
一応商業の末端で文字書いてるからかえみとも書きたいのはやまやまなんだけど、
関西弁はネイティブマスターに叩かれるんででろーんが出てくるSSは書けないんや。
昔結構調べたんだけど、地域差もあるから生半可に手を出すと似非関西弁になりそうで怖い。
だから待ってるぞ、みんな >>680
せやな
これからもっと人気になってファンの母数増えれば空気も変わっていくかもしれん
でも周りは関係ない、言っちゃえば居心地のいいこのスレが無くなったって関係ない
どうすることも出来ないことだし
身の程を弁えて、そっとありのままの二人を見つめていたいだけ >>662
ホテルで委員長の緊張ほぐすためにマッサージくらいはしてそう 似非って抑揚とかイントネーションがおかしくて変なことが多いから
活字にする分にはさほどハードルは高くないよ 今日の仕切りはしずりんっぽいし
変な方向にはいかんだろ >>697
これ委員長でろーんにおっぱい押し付けとるやないかい >>690
そんなん関西人しかss書かれへんようになるやん!
関西弁チェックぐらいいくらでもするので書いてどうぞ ぶっちゃけこのスレ監視してれば自分で気を張ってアンテナ立てる必要ないからこのスレの住人やってるところあるわ >>702
よくみると委員長だけ腕組んどるね
気づかなかったのかそれとも…… ふとでろーんと委員長どんくらい絡んでるのか軽く調べたけど
・JK組3回
・ゲリラコラボ3回(レベリング雑談、ちょっとおしゃべり、お泊まり配信)
・みとらじ1回
・でろもいみと、あきでろもいみとで2回
・超会議同伴
・バーチャル渋谷デート
これに裏で通話してたエピソード多数だしそりゃ親密にもなる >>704
みんなが監視してくれて即レスしてくれるから助かるよな
正直ここ見てなかったら見逃してたツイートとか多いわ
かえみとは伏線を大量に巧妙に張り巡らせるから困る >>706
公開されてないだけで、もっと直接会ってる可能性もある なあ25217ってなんだ?新しい隠語らしいがよく分からねえ ここで隠語の話したらあまり意味がないような、あれそうでもないのかなわからない・・・ 今日のJK組、短時間でかる〜くゆる〜くだったら大した話題は出ないな
今晩は静かに寝れそうだ 2人ともうっかり誤爆しないように互いの魂の名前は知らないままなんだろうな…それもまたいい… 昨日もそんな事言ってたんだもう騙されないぞ…
常に最高を想定するんだ… かる〜くゆる〜くか、今回は何もなさそうだな!風呂行ってくる 25217はここで言うのはやめよう
正直ここ数日で興味本位で覗きに来てる人も来てる >>709
あれの積だよ
でもやめとこうぜここで話すの
あっちはあっちで検索避けのために工夫してるんだから >>697
これ誰が書いたんだろう。腕組んでいるのが尊いな kemtでエゴサしてる説はかなり怪しいと思うけどね
タイムラインに流れてきたやつにいいねしたりリツイートしたりしてるだけでしょ >>712
そんなん最終回のベッドシーンでお互いの名前を呼び合うやつじゃん・・・・・・・しんどい・・・・ >>719
でろーんはハッシュタグのついていないかえみと絵もRTするよ >>712
「本名教えて下さい」
「何言うてんのお互いそれは教えんって約束したやん」
「だって本名分からないと同性パートナーシップの宣誓書が書けないじゃないですか」
「え?」
「結婚しましょう」 >>712
最後は二人とも名前を取り戻していつも何度でも hgcさんのいいね欄よく見るけど確実にkemtで画像検索してた時はあった >>721
TL見てるんじゃない?
フォロイーのRTをRTしたりとか 限界勢筆頭こそ潜っていこうとするムーブほんと尊敬する
今日のJK組は落ち着いて見れそうで安心ですまる 元々絵師にそこそこ詳しいでろーんがどこからイラストを持ってきてもおかしくないし詮索するだけ無駄ですよ。 樋口楓
\50,000
美兎ちゃんスパチャ解禁おめでと!
樋口楓 2
\50,000
なんかYouTubeからめっちゃ口座に振り込まれてたwとりあえず美兎ちゃんにスパチャしとくわ!! 最悪の想定ばかりしてるからいきなりのkemtでどんどん寿命が縮んでるんだよなあ・・ やっぱかえりん前のかえみと通話もやばいな
樋口さんがいつもより甘えた声出しやがる >>729
50000上限って書こうとしたらしっかりアカウント変えてた >>730
寿命がなんだ
期待しすぎて死ぬ10000000倍良い 最悪は想定しつつも、同時刻ツイートでワンチャンあった4.28の枠は、みとちゃんとのタイトル見た瞬間うおおおって感じだったけど
昨日は完全に想定外だったから、普通に出てきたwwみたいに突っ込んでしまった 樋口楓のボイス販売をスタートしました。
ECサイト手数料3.6%を除いた売り上げは、全額樋口楓の東京引っ越し、結婚費用に利用いたします。 こんなにもいいムーブが続くとでろーん誤爆や委員長のお気持ち配信を思い出して辛くなってしまう… そういや委員長まだお気持ち表明のアーカイブあげてないのか 新居で思い出したけど委員長ヤニ臭い部屋にずっと住むんだろうか
ヤバイ部屋らしいし仮住まいと思いたいけど
スパチャ解禁されたし二人住めるくらいの広いちゃんとしたマンションに引っ越してほしいね ・委員長が大阪ででろーんの両親にご挨拶
・でろーんが東京で委員長と2人きりの夜
どちらの使い道が有意義なスパチャになるんだろうか やめとけー!とわたくしのかのぴっぴだけであと5年くらいは絶食でも生きていけるのにお前ら贅沢になったもんだな 前のJKコラボも委員長のとこだけ開いてたら他二人が何話してるか分からなかったろうしな
放送止まった時ように3窓にしつつ見るのは1窓で他ミュートかな
良い意味でも悪い意味でもでろーんのチャット欄が気になるからでろーんのとこで見ると思う >>742
この前のかえみとはすぐに上げたからお気持ち表明を切るかどうか苦慮してるんじゃないかと邪推してしまうんだよな >>729
その内スパチャされた金をスパチャしそう お気持ち表明も誤爆もニコ超のカタルシスのためと思えば良かったと思える 「いいよ」「(褒めるところを)アキくんにとられたってことで」
でろーんが言いたかったのって、これ説ない?ただの負け惜しみで出た言葉
んで委員長は寝取られととらえて、「わたくしを気持ちよく〜」っていう返ししたっていう 美兎ちゃんの嫉妬煽りは一発一発が強くてでろーんめっちゃダメージ受けてそう >>756
アキくんが言ってること私も思ってるよってことを素っ気ないけど伝えたかったのはあるな でろーんの絶対結婚しないって意志はなんなんだろうか 百合漫画とかだとわりとある発言ではあるけど
ひょっとしたら影響を受けてるのかもしれない
ただ難しい問題だから決めつけたりしてはいけない >>760
最初こそガチレズかとか邪推してたけど
なんか最近は普通に自分に自信ないだけな気がしてきた
寄り添って支えてくれ委員長… >>760
自己評価低くて 私みたいなクズを とかって発言があったから相手を不幸にすると思い込んでるのかも
優しい子なんや樋口は
そんな自分に正義とまで言って素で接してくれる人が現れたら そりゃねぇ 凛「あ、楓さん?今時間大丈夫?」
凛「JK組反省会のことで…どうしたの?え?泣いてた?」
・・・
凛「うん、絶対大丈夫だから。ちゃんと伝えるのは大事だからね。頑張って、うん、じゃあね」
凛「ふー・・・。」
10分後
『着信-月ノ美兎-』
凛「もしもし?」
凛「別に怒ってませんよ、電話するの私でいいんですか?」
・・・
凛「そんなこと言う子じゃないの、美兎さんが一番知ってるでしょう」
凛「うん。今日の進行はこっちで組んでおくから。じゃあまたあとで」
凛「ふー・・・」
凛「も〜ほんとにこの二人は」 しずりん、打ち上げの予定が合わなかった件で怒ってるふりしてほしい
かえみとをしどろもどろにしてさしあげろ >>768
二人がいちゃいちゃモードだったらそれでいいけど、
喧嘩続いてたら最悪な雰囲気になるなw 昨日のでろーんの告知ミラティブ見て思ったんだけど
昨日初めてでろーんの夢を語ったよね
にじさんじ全国ツアーとか随分曖昧な夢だけど
今までマビノギを布教したいとか冗談めいた事しか言ってなかったし凄く印象的だった
叶うといいな でろーんのカフェに委員長も付いていったのかだけははっきりしてほしい でろーんカレルチャペックの詩さりげなく委員長に見せてるやん… 夢ってほどじゃないけどでろーんはオリジナルソング作られたあたりでいつか歌って踊りたいとは言ってたよ >>770
地味に大きな成長だよね
「私とくにないんだよね〜」とかずっと言ってたのにほんともう >>763 不覚にも電車の中で泣いてしまった
良い子なんや樋口は…… >>771
紅茶飲ませた時の明日のシミュレーション発言から見て間違い無いと思う
そもそも渋谷デートまでしておいて一人で行くなんてことはないでしょ tknmt「かえみとなんてありえませんよ」
hgcked「はぁ?何言うてんの?そんなん当たり前やん..................」
tknmt「全部みとかえですからね」
hgcked「な〜に言うてんのぉ〜//////」 >>770
それな。将来は働きたくないとか進路を直視してなかったでろーんが、超会議を経て成長したようでグッときた。
彼女含めにじさんじ応援したいわ かえみとふたり配信以外はかえみとを期待するのはやめるわ
…でも期待してるわ ・メインテーマの超会議はやめとけー!とかのぴっぴ
・直前の放送で痴話喧嘩
・何よりかえみとへの注目が全方面から集まってる
今夜の放送は過去最高に舵取り難しそうだけど、それでもしずりんなら・・しずりんなら何とかしてくれる でろーんがもし昨日の流れを引きずってたら、いかにしずりんといえども難しそうだな
でもちょっと期待してるよ(小声) >>770
涙出てきた 明確な目標語ったの初めてだね
JK組で同じ舞台に立てたのが自信に繋がったと信じたい アメリカザリガニは触れるだろ。そうじゃないと、次回の楓放送で遊ぶ特製ゲームが変な雰囲気になりそうだし 第1回嫉妬ムーブも暗いねも全部kemtの間では冗談で言い合える仲になってるから
やめとけぇー!もかのぴっぴも普通に消化できてそうだけどね 事前に多少の打ち合わせで本番前に軽く連絡は取るだろう
しずりんを信じろ
というか昨日のでろーんのミラティブ見てたであろう委員長があの後で連絡取った可能性もある 絶対来ると信じて疑わなかった前回のJKコラボでも供給ほぼなかったし
思いっきりハードル下げてる
来ない
今回はない
ないはず
でも…… そろそろほんのりkemt味がする程度の配信が恋しくなってきたよ
ずっと濃かったからね もしでろが委員長とカフェ行ってたとしたら、表に出さない理由は過剰なアピールを控えたってのが主目的だろうけど独占欲やらなんやらも混じってそうでとてもいいのだわ でろーんのいいねがまだ止まったままなのめっちゃ胸が苦しい 次のお泊まり配信は夏休みだろうなあ
今度は委員長の家にお泊まりかなあ 美兎「明日もあるし、そろそろ電気消すよ?」
楓 「わたしはもうちょっとスマホ見るけど、美兎ちゃん寝ていいよ」
美兎「じゃあ消すね。。(部屋の照明を落として、楓の耳元で)暗いね?」
楓 「あ、明るくする?(真っ赤)」
こんなやりとりはあったと妄想 兜蟹ネタで心沈めていけ
まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!樋口楓と月ノ美兎!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!てぇてぇつぶやく尊悟空!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!LGBT!GID!
ハイ!まぁ!まぁ!まぁまぁまぁ!俺の人生!マァマァマァ! でろーんは7時くらいまで部活じゃないかな
どのくらいやる気ある部活かわからないけど 委員長も委員長で面倒くさいぞ
昨日は完全に彼氏できてはしゃぐ乙女だった >>803
GWは部活休みとか言ってた気がする
とはいえ昨日あの後学校の課題して今日は朝から学校だから帰って寝てそう >>802
俺の何にも面白くない、最悪な人生もさ……。
かえみとという概念と出会ったことで、まあまあなのかなって……。
ああ生きてて良かったなって……そう思えるんだよ……。
生んでくれた両親にありがとうと伝えたい……。 美兎ちゃんがふざけて言った「暗いねw」に火がついた樋口
ぽ!?という声もおまいなしに股座に脚をなすり付けながら唇を奪う・・・くらいはあっただろ Youtubeの投げ銭が徐々に開放再開され始める。にじさんじの委員長こと月ノ美兎さんは寝ながらすでに20万ゲット
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1525119336/ >>806
部活あったけど休んだって言ってたような 委員長「おいおまえw」とか彼氏面しまくってたもんね〜
それで満更じゃないでもーんちゃんも尊いのだわ・・・ >>770
そしてその配信を委員長が見てた可能性があるっていう…
アカンこれ泣くやつや にじさんじを、これからもいっぱい愛してあげてね 的なセリフは、やっぱでろーんなんだよなぁ >>666
デザインで思い出したけど、委員長結構色々なフォント使ってるよね
最近だと「楓と美兎」に使ってたのはフォントワークスの「カラットUB」っていう有償フォント
マンガ向けの年3600円のパックに含まれてる でろーんの部活は聞いた限り時間拘束きつそうだよね、というかでろーんだけJK組で部活が忙しいとか宿題忘れたとか言うしガチJK感ヤバイんだよな…… 気になる人が遠距離でしかも大人ってやっぱり嫉妬深くなるよなあ 今日はサプライズは流石にないだろうし春のかえみと祭りも今日で終わりだし
心穏やかに聴かせてもらうよ(フラグ) >>818
「好きな人を残して自分が先に死ぬのは嫌だ」とか、でろーんはそうとう嫉妬深い もうお互い「暗いね」をネタとして笑い飛ばせるのが良かった
例の誤爆が正直ずっと喉の奥の小骨みたいに引っかかってたから
どっちも今までの遠慮がなくなってかえって距離が縮まった感すらある むしろあの誤爆をきっかけに、仲が進展したのではと思うんだよね
でろーんが電話で泣きながら委員長に釈明して、委員長がよしよし、私も楓ちゃん好きだよ、と慰める感じで。
そういうことなら、「暗いね」は二人にとって大事な思い出だろう わかる
ハスメドのように二人がくっついて、10年後もひっそりと近況報告つづけてくれたらどれだけ幸せか・・・ アオちゃんがライブで300人集めたしでろーんなら1000人のハコでもいけそう でろーんって自称陰キャの陽キャコミュ力おばけ感あるけど
1:1だとめっちゃ喋る
1:2だと聞き手にまわる
1:多数だと黙る
これ自分に自信が無い子あるあるよな
クラス内では話も面白くて人気あるけど
自分から席を立って人だかりに入っていく気が全く無いから
休み時間はいつもでろーんの席を中心に女子会が始まる感じ 樋口楓の奴イラストものってないkemtツイートいいねしてやがりますよ >>834
「相手の目を見て話せない。コミュ障だから」と言っているが、それは好きな人限定だと思うね。好きな人の目は(吸い込まれそうだから)見られないし、コミュ障になってしまう
電車ですぐ横に座られたり、ホテルで一緒の部屋になったりでドキドキしているシチュエーションでそうなってしまうんだろう 10センチ以上背の低い女がずっと目を見て見つめてくるってどんな拷問やねん
つまり常時上目遣いゾ?瞬コロよ 東方艦これアイマスガルパンFGO描いてた人が一斉にkemt描いてるのってほんとにすごい破壊力なんだなあ 色々な伏せ文字とかキーワードで検索回避しようとしても捕まるの隠れキリシタンみたいだな 顔だけはいいという発言も裏を返せば顔以外は駄目と思っているという事だからな
そしてその顔はアバターというところに樋口楓の悲しさや空しさが見て取れる 隠れキリシタンっていうか
潜みカエミタンかな(激さむ) 普段無口って言ってる通り多人数いて沈黙にならないなら喋らなくていいやって感じな気もする
声劇とかだと場繋ぎしてたし コラボは誰のチャンネルで見るべきだろう
回線改善されたでろーん安定かな 身長は設定であって、中の人は関係ない可能性もあるけどな 今までVTuberの絵とか一回も書いてなかった絵師さんの絵をいいねしてるけど
kemtで伏せ字にしてあるし、「でろ〜ん」と書いてあるので「でろーん」で検索して引っかかったわけでもない
フォローしたのもつい最近っぽいし、これ確実にkemtで検索してるよね・・・ >>838
それ全部に大なり小なり百合カプが存在するから触発されたんじゃね そうだな身長低くて未成年に見られての補導も設定の可能性もあるな! 身長の設定なんて無いぞ?
でろーんが暴露するまでは無かった数字だ でろーんほとんどVtuberと絵描きしかフォローしてないからTL追うだけでかなりのkemt絵集まると思う kemtも🍁🐰も当たり前のように使われすぎて検索避けの意味を成してないんだよな >>849
あれはラジオの手紙の返事だし、失言も含めてネタかもね
小柄だから小食という設定は、どうやら本当ではないらしい
本当のことは誰にもわからない 167cmてのもフェイクで本当は違うのかもしれない。
172cmくらいあって高身長コンプがあって少しでも小さく。。。
という気持ちで逆サバを読んだのだ。 でろがちっちゃかったのが可愛かったって言った後の委員長のリアクション見るとまあちっちゃいんだろうね 今日のJK組までに結局仲直りできず開幕からぎこちない二人
しずりんが頑張って進行するけどgdgdに
業を煮やした委員長が何なんだお前言いたいことあるなら言えよと叫び
でろーんが……
こんな悲痛な展開になるかもしれないから期待しすぎるなよ 我々はどんな物でも受け入れる。我らに自由意志など必要ない。
でろーんと委員長が自由にやった物をただ見させて頂くだけだ。 https://youtu.be/Uo1wlSfatRc?t=2741
ここの場面当時は委員長に対して恋愛感情とかなかったんだろうけど
内心ガワとしての樋口楓と委員長で百合妄想してアヘアヘしてたんだろうなぁ 一蘭のラーメン普通に食べるって言ってなかったっけ?
大食いではないと思ってたけど少食設定の記憶ないや かえみとの絡みも好きだけど純粋にでろーんも委員長もキャラデザが好きすぎる
アノマロカリスも言ってたけどほんと大きくして近くで見ると目がめっちゃ綺麗なんだよな
でもでろーんが吸い込まれそうって言ってたのは絵じゃなくて中の人の目なんだよな 委員長は地声がかなり低いので、あまり小柄な感じがしないんだよな 「あ、じゃあお湯沸かしてきます」「いつも、ご飯は食べますか?」
でろーんが敬語になるとこすき でろーんのチャンネルの動画を再生したら広告が流れてきて何故か感動した >>867
でも、「あっつ!」って言った後の笑い声はすごい子供っぽかったな かえみと控えよう発言から一転してかえみと推せ推せになったのはどういう心境の変化なんだ
絶対裏でなんかあったやろ… >>871
ほんとだ、収益化もされたのか
6月くらいになるかもと言ってたが、早まってよかったね 俺はかえみとが仲良いの見るのが好きなので付き合ってるだの好きだのはどうでもいいよ
俺はね >>873
むしろそっから昨日のちょっと控え目になってる間にどんな心境の変化があったのか気になる
「動いてる美兎ちゃんが一番可愛いよね」って超会議の大勢の前で煽った夜に一番可愛い委員長を独り占めした後に何を遠慮しているのか
離れた寂しさでナイーブだったのか でろーんはすごい体型に気を使っててたぶん少食なのに対して
委員長ガッツリなものを夜中に食べても気にしないのすき
食べても太らないタイプなのかな >>865
小柄だからコスパがよくてあまり食べない、と言ってたよ >>879
せやで
でろーんが示す身長差のスパイスが効きすぎててほんとでろーんは'''わかってる' でろーんがタグなしかえみと絵をいいね!する一方で委員長が限界kemt民フォローしててこれは一体…… >>881
なるほど
聞き間違えてたわけかありがとう つまり視聴者の想像 創作を超えた位置にいるってことだよ(達観) でろーんのいいねが止まってるってのは杞憂だったかな
単純に時間が空いてて思い立った時にTL見たりエゴサしてるだけっぽいし
本当に嫌いになっていいねが止まる可能性もないわけじゃないだろうけど >>878
「あー そーいうのもあるんだー」は痩せの大食いの典型的な高みの見物コメントだろうな 委員長とでろーんにフォローしてもらう為に今からめちゃくちゃ絵を練習してかえみと絵量産するわ…… 正直一回委員長を他の女性に取られたときのdrnの様子を見てみたい たった今濃厚なかえみと絵を見せられてるでろーんさん 「ほのぼのしてる百合は好きだよ?」
見てるこっちは修羅場ってそれ一 今まで「もういい…」しかなかった、ネタのコーティング無しの委員長の闇が少しずつ露わになり始めてて尊い
でろーんとは方向性の違う重い友情感を持つ女が、強いけれど曖昧な絆にどう振り回されていくのか、期待しかない そろそろ委員長も他の女に手を出してでろーん嫉妬させてほしいけどやっぱり幸せなかえみとが一番かな 昨日の痴話喧嘩描いてるから茶化せるような空気になっててくれ
でろの嫉妬ムーブや誤爆もからかってた委員長なら自分らの痴話喧嘩も茶化せるはずだろ… 二人の関係が不安で気持ちがふわふわしてます。
超会議2日目が終わったあたりはあんなに晴れやかな気持ちだったのに そういや楓と美兎ででろーん最近牛タン以外牛肉食べてないみたいに言ってたけどハンバーグが牛肉って知らないのか 昨日は痴話喧嘩のようなものを繰り広げてしまい申し訳ございませんでした >>892
俺も液タブとクリスタ買ったわ
Just Do it 精神や 昨日の配信見直したけど別にダメージ入るような痴話喧嘩ではなかったよ
配信後も通話しただろうしね 牛タン、つぶ貝、マンゴーってなんか隠語にしか見えないんだけど考えすぎだよな >>903 >>907
二人だけの呼び名を視聴者の前で決めようとするくらい舞い上がってたんだ、大目に見ようぜ >>896
ここまで接近してしまったら、もうほのぼのじゃ許されない
傷付き合って理解を深めていくしかない
でろーん、頑張れ でろ学者はかなり多い反面みと学の掘り下げがやや弱い気がする
本スレや委員長スレや>>891の動画見て見て思い出したけど委員長って暗くてシリアスな物語や、不幸な女の子好きな節確かにあるよね
陵辱系のピジャの本やeuphoria知ってたり、ダンサーインザダーク知ってたり、あとはまあゆきぽPだったり
ていうか男向け同人やエロゲ好きな時点でそういうことなの?って思うけど・・・委員長もでろーんとはまた違う心の闇を抱えていそう
委員長隠れサディスト説
いや委員長こそがでろーんの純情を弄んでいる真のkemt脚本家説 美兎ちゃんごめんね…一番迷惑かけたくない人にどうして一番迷惑かけちゃうんだろ・・・ 委員長は単に好奇心から来るサブカル好きなだけでしょ
親がオタクのサラブレッドオタクだよ 鼻から赤い糸垂らしたモイラ様がいるかえみと絵多くて笑う いきなり液タブ買った人いるけど今ならiPadとアッポーペンのほうが・・・(余計なお世話) >>911
好きな映画にオールドボーイとか挙げてるし暗くて後味悪い映画が好きなのかな 委員長は間違いなく上質な闇を抱えている気がする
歳の離れた弟は、同じ母親から産まれた兄弟なのかとか、どうして男っぽい魂を持つようになったのかとか、
気になることがありすぎる アッポーペン高いから100均ので済ませてるけどやっぱり欲しい 「心配だなぁ…」
「ファイト」
「悲しいね、ほんとに」
でろーんの囁き好き ここの住人でなりきりチャットをつくったらすごいことになりそう 好きな作品で心に闇抱えてるって判断されるのは心外だと思うわ
委員長見てて闇は感じない 委員長はダークな話が好きでもそれを現実でやるのは勘弁ってタイプだよ
NTR同人はえっろいけどリアルでやるのはえろくねーよってやつ >>915
>>916
この二人が本物で、スレで会話してたら
っていう妄想してる時点で気が狂ってるな俺 >>924
委員長はホテルで直に耳元で囁かれてるんだよなぁ 美兎さん楓さん今からちょっとゲームしません?
三人で王様ゲーム 二人ともいい声してるから
あんなんでスカイプで毎日会話してたら
そりゃ惚れちゃうよね ???「ちょっと二人をいやらしい気分にさせてくる!」 未だに美兎ちゃんに会えたからじゃないですか〜?wちょっとちょっと〜wが耳から離れない 委員長みたいに、しんどいことや悲しいことを笑いに変えていく人は、過去に多くの苦労を乗り越えた人に多い
嫌なことや大変なことであってもついつい、乗り越えられるかも、我慢できるかも、と考える
嫌なことに対して、素直に嫌だと表現できる でろーん が
委員長から見れば少し眩しく見えるかもしれない 委員長は汚れ好きでサブカルに傾倒しつつも内心聖母、大人、ノンケというのが定説というか人気属性になりつつあると思うけど
病んでるというより、ナチュラルに歪んだ性癖持ちで楓ちゃんを虐めたくてたまらない劣情を隠していたとかなら燃える 地味に今日のしずりんがどう動くか楽しみ
いつも通りなのか嫉妬ムーブ起こすのか、はたまた「1日目の夜はお楽しみでしたね」感出してくるのか でろーんのエゴサ力、俺より高いからお世話になってる おととい(もしくは昨日)でろーんがいつ帰ってきたかを何とか聞き出せないものか かえみと絵をいいねするのはいいんだけどかえみとを賞賛するつぶやきをちょくちょくファボるのやめえや 当然のように死にたいって思ったことあるって言うでろーんに対して、さらっとそれはないですねって委員長は言えるんだよね しんどいことをネタに変えられる委員長の強さと、他人の喜びを自分のことのように喜べるでろーんの強さ
どちらも代え難い mtちゃん優しかったのに付き合った途端DVする恋人みたいで燃える >>945
美兎ちゃんほっっっっっんまカッコええわぁ >>936
そういうギャップって、憧れにもなれば軽蔑にもなるよね
どちらに傾くかで二人の関係が変わる
接近すればするほど、傾きが変わる回数は増えていく
二人のギャップは本当にたくさんある
これから起きるだろう沢山の小さな喧嘩が、大きな絆につながるのを願う 委員長は過去に大きな事故か病気にあってる
もしくは身近な人がそういう悲劇にあってる
だから死を意識してるし(やりたいことリスト)、
目の前に居る人はめちゃくちゃ大事にする、そういうイメージ >>937
でろーんのいいね欄は、母の胎内に包まれているような安心感があるな http://mb2.jp/_cnr/
なりきりチャットは委員長が面白がりそうだから誰かやれ 151がドSで167がそれに調教済みなんてこないだのでろもいあきで自明
151が来た瞬間「暗いね」って言う→167「明るくしよっか」だぞ
絶対あれ調教済みだよ だからモイラ様ペットにされて嫉妬した
これは最新の理論に基づいてるから間違いないよ でろーんのいいねから絵師をフォローしていくとTwitterのハイライトがkemt 垢だらけになるの本当に草
フォローしてないゆせいの裏垢頻繁に出てくるわ >>950
次スレお願いします
>>922を見て、実のお母さん亡くなってなきゃええけどと思った
減速します 楓と美兎見直してるけど百合っぽいシーンでのコメント「ヘテロヘテロ」より「尊い」「てぇてぇ」「あら^〜」みたいなのが多くなってるような気がする なりきりチャットは共感性羞恥のやつで直視できませんね・・・ >>959
もうその言葉だけじゃ足りない
かえみとは 次スレ多分すぐ埋まるだろうけど
950のままでいい? >>950
過去に交通事故にあって同乗者が亡くなったことがある知人が、人間いつか死ぬし別にいつ死んでもいい。だだ死ぬ時に後悔しないように人生楽しむって言ってた
委員長とは微妙にニュアンス違ってたけど 委員長父親のことはよく話すけど母親の話はあまり聞かないな
闇考察捗るわ 1回死んで以来、死についてよく考えるようになったわ やりたいことリストは人生に意味がないことに気づけば普通に出て来る考えだよ
スレチだからあんまり話したくないけど >>952
左手の中指に指輪2個だと思うよ。ビアンの目印 ワイもこないだうっかり頭と身体を切り離してしまったけどかえみとみてたら大したことなかったわ >>984
聞きたいかね?昨日までの時点では99822人だ あれ全員youtubeでやるとかいってなかったっけ?俺の勘違いか? >>911
リョナラー向けのコンテンツが多く名前挙がるけど
好きって言ってる作品はリョナよりは鬱向けの作品が多いよ
だからあえて言うならMよりかな >>993
あっお前こんなところにいたのか!さあkemtで尊死する作業に戻るんだ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 47分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。