【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんがかえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525245674/ 自分でテンプレ追加しといてあれだけど
ちょっと範囲が曖昧だから柔らかくテンプレ促していく感じでよろしくです バラエティ番組見てたら1時間にやめとけー!のつっこみ5回以上してた >>5
あきでろもいのアキくんは明らかにkemt勢からの刺客だったな たくさんご飯を食べますね。
ボクもそんなことを言えるようになりたい。
そうなんだよなぁ そんなこといえるようになりたいって
アキくんは表面のことしか言えなかったからってこと?
違うくなかったんだな つい忘れがちだけど、委員長とでろーんはあの同室配信を他のにじさんじメンバーに聞かせたわけだからなー
みんな今は興奮冷めやらない感じだろうな
委員長は何やってもいつのまにか周りを巻き込んでいくな inkato
↓
kemtはリバもいけるという意味でaをひっくり返してくっつける(a→e)
↓
まじ卍の二乗をもじってnは二乗にする(n→m)
↓
並べ替えると"kaemito" >>23
あー、そうだよな
同室配信聞いてるんだよな他のメンバーも
そりゃあら^〜するわ >>28
普段から裏でヤッてるのは皆知ってるだろうしあの配信はメンバーからしたら公開レズセックスな訳だし放送後未公開レズセックスもしてるとあっちゃあ弄りたがるのも無理はねぇぜ >>23
同僚の女性二人があの配信を・・・
考えただけで震えるな
男性陣はうっかり何を言ってしまうか怖くてコメントしづらいだろうな >>29
すげえ!!
本店が水戸市ってわけでもないのに 委員長GWにでろーんとデートしてくれないかなぁ
何の動きもなければデートしたものとみなす ミラティブと限定配信だしどのくらいのメンバー見てるかな
もいもいは確実に見てる もしかして、この世界は kemtを中心に回っている...? >>29
かえでゼリー製造がミト...
でちょっとやらしく感じたワイは悪 >>23
しずりん「2泊しないで帰った甲斐がありましたよ」 やっぱ委員長キャラデザ可愛いな
ちょっと幼い感が顔にあるというか
その上低身長設定出てきたから可愛さがやばい 男性陣もお泊りしてるんだよなぁ
このままお泊りコラボはやらせていけ >>44
別の部屋で泊まったこと内緒にすることでやらしい雰囲気にもしていく有能ムーブだった >>29
水戸市で探せば何個かこじつけられそうで草 >>23
女神「はきゅんってなる!はきゅんってなる! のだわ!」 ぼくはこれ!
あえて上部が見えなくなっていることで妄想性が高い
委員長が背伸びしてでろーんの首に手を回してるっぽいのがgood
https://twitter.com/momoeolia/status/988049525326532608?s=21
ちなでろーんいいね済や >>33
力也「そんなことありませんよ。正直途中からはトイレで聴いてましたし」 あのかえみと漫画のいいね、やっぱ故意に止めてた感がするな
それで吹っ切れて今ならいいねつけれると・・・ そのうち、飲まないですよって言ってる委員長に
無理やりでろーんが口移しでゼリーを飲ませるプレイが… >>40
ザレンさんもいたな。配信中完全スルーでワロタ なあなあツイッター限界民鍵垢界隈、かえみとメインみたいなプロフの人も普通に今回の新人?の実況ガシガシしててかえみと成分薄いんだけど
お前らみたいなやつはどこにいるんだ? かえみとはかえみとで繋がってる、まずはかえみと数を増やす
そこから常に頭かえみとなかえみと派を選別、かえみとリスト作成してかえみと派をつっこんでいく
これでおk 本人の目に届きそうなところではkemt談義しないので >>23
あきくんが、あきでろもいで凄いスイッチ入ってて驚いた
中の人の魂を初めて感じたわ >>65
かえみと以外の話してるのはフォロー外せばいいんじゃね >>72
全部かえみとなんて流石にレアだし
この人他の事結構呟くなぁでも過去発言はかえみとだなぁみたいな作業がダルい >>23
みんなに同室配信を聞かれたと思いながら今後コラボしてく でろーん。クソ可愛いな kemt限界界隈のやつに話しかけたけど、
一生kemtのこと話しとるし、創作意欲高すぎてすーぐSS作ろうとするし、
闇深すぎて、kemtから入ったにわか百合豚には瘴気強すぎたっすねぇ・・・ kedはmonikaと似ているからね
そら、世界の操作も容易いですわ >>71
すごい瞳も澄んでて綺麗、吸い込まれそうすこ
アキくんすこ そのヤミ深アカウント何故俺は見つけられなんだ
ひょっとして鍵以外の方が可能性高いのか? >>71
これまでのRP上、百合好きとかの設定がないライバーはどうしてもRP外の感情が出ることになってしまうんだな
その点女神は萌えまくってなんぼで、楽でええな >>79
ほんと、あきくんさん有能過ぎた
すしすしのすしだわ かえみとも好きだけどかえみとを楽しそうに見てる女神様も大好きです 28まではお互いのすれ違いがとか想い方の違いがとか考えてたけど
お泊まり聞いてから脳みそチョコレートみたいになって何も妄想浮かばなくなった でろの初期のかえみとかえみと〜って言ってた時と比べてかえみとの話題が出た時の焦りっぷりというか反応が違いすぎてすき >>79
吸い込まれそうを言う前に、ワンテンポ置くアキくん
ためらったのか、ツッコミのタイミングを待ったのか かえみとの初期の頃見てると百合営業だなぁってなるけど
最近のかえみと見てるとガチだなぁってなる 初期の営業のままきてたら今の状況すごくおいしいはずなのにでろーん乗ってこないからね 最初に渋谷デートした時どっちからどういう風に誘ったんだろうな・・・ 美兎られる拾ったのもアキくんだしな
もいもいはためらってた でろーんが通話で「今度東京へ行く」って話をして、「良かったらご飯でも食べませんか?」と流れで 0時以降??
でろーん美兎ちゃん共に起きてるだろうけどなんもないだろうな >>95
あれは思い切った攻めだった。一つ間違うとその後の空気が処理しきれなくなる
結果から言えば、あきくんGJだったけど 美兎ちゃんなうで委員長が「こんな女子高生風情が…」に「風情って言った…?」ってでろーんがちょっと不機嫌になってるよね
これは委員長はRPのつもりで自分たちをJK風情と言ったのに対してでろーんは魂の年齢を意識して自分のことだけ言われたと一瞬勘違いして不機嫌になったのではなかろうか >>96
これ言う方も受ける方もかなり勇気いるよな
これがあったからこそかえみとはガチになっていったんやなって アーカイブ上がったな。年の差の話は55分くらい。
百合の話はどのあたり? >>100
受けた委員長は「あ、そういう感じの娘なんだー」くらいのもんかもしれないけどな
どうも、でろーんの特別な感情を確信したのがわりと最近な節が・・ 渋谷デートの時はちょうどでろーんの著作権やらかしあったタイミングだしその中で決まったとかないかな >>106
あの時冒頭メンバーに励ましてもらった下りで委員長のこと自分から名前出さなかったけどその話してたから避けたのかな >>105
委員長、でろーんの隔てないところが凄いって言ってたから、ほんとに自分が特別とは思ってなかったかもな >>89
普段テンション高め、エンターテイナーな委員長が
でろーん相手の時だけ見せる表情たまらんのじゃ〜 >>109
美兎ちゃんなうみたいに視聴者そっちのけで二人の空間作るなんてでろーん以外とは有り得ないからな そろそろ一人でクソゲーをやる委員長も見たい
本音はそれを見守るでろーんさんを見守りたい >>111
今日のでろーんミラティブとか力也ホラゲー実況リリちゃん的なkemt観たいな しばらくかえみと成分はないかもなぁ
裏で繋がってると分かっていれば冬も怖くないんだ スパチャ解禁で一気に収入がくるから近い内にパッカ君は編集用になるだろう お互い個人の配信への需要があることもわかってるから428みたいなのはたまにでいいんだ
通話のノリで「配信しちゃう?」「ええよ〜」ってのを時々見せてくれるだけでいい >>114
明日のでろーんぽんぽこデートに期待
ぽこピー兄妹は結構きわどいネタもぶっこんでくるし >>113
リリちゃんの実況実況は新しい試みで楽しいし好きだったんだけど渡り鳥とか内輪ネタの極みでもあるから委員長とでろーんは配信ではやらないと思うな…
リリちゃん含めてまたやってほしいとは思うけどね 二人でモンハンとかやってほしい
モンハン取れ高難しいけど、二人がわちゃわちゃしてるだけでも楽しそう
まあ協力プレイのゲームならなんでもいいけど 二人でオフラインコラボホラゲーみたい
なんかハプニング起きそう 二人きりのときは雑談とかがいいかな
ゲーム実況はソロか大勢じゃないといちゃついてゲーム実況にならん 委員長はホラー駄目だったけどでろーんはどうなんだろう 近々マビノギ結婚配信あるぞ
その日がお前らの命日だ >>116
楽屋ネタみたいなもんだから頻繁にはやらないだろうな
二人でイベント参加したタイミングでホテルから、くらいがちょうどいいんだろうな これでPCの設定とかでろーんと通話しながらするんでしょ?
てぇてぇなぁ 二人で力ガクがやってたゲームやってほしい
もちろんオフラインなのだわ オフラインホラゲーいいな
カップルで入るお化け屋敷みたいな感じになってくれ ぱっか君お疲れ様
お前がいてくれたからお泊まり配信が我々の元に届けられた パッカ君は「見ないで!」のくだりを作っただけでも有能 公開デートになるからオンラインのクレーンゲームとかやってほしい マビノギ結婚式で「今日で百合営業も終わりですね」って言って結婚してくれ 長く続けるようなゲーム委員長には合わなそうだけど
でろーんに趣味が合わない言われて
「私もマビノギにハマるんですからね!」
だからその辺は愛でカバーしてほしい 誰かちーはじでろの3人がビキニになってるファンアート保存してる人いない?
後で保存しようと思ってたらどこにあるか忘れてしまった Windowsになって初めての配信で慣れていない為にデスクトップが映ってしまいショトカにマビノギがある可能性 慣れないwindowsに不安が募る委員長のサポートをかって出てついでに東京デートしちゃう樋口楓可愛いよ でろーんがマビノギで結婚経験があると話したら、委員長は嫉妬発言してたな
あのころはまだRPだったと思うけど かえみと好きのにじさんじ箱推し勢にとっても、ここが実家になってしまってるんだな
本スレがもう少しまったりしてるといいんだがな でろーんやっと委員長のプレゼントツイートにいいねしたな ここの民度の高さがおかしい
今まで見てきてたスレの中で最良 でろーんのいいね欄に命を救われたものです。恩返しに来ました。 >>146
あの時はどこからどう聞いても社交辞令か負け惜しみRPにしか聞こえなかったけど、今なら愛で・・乗り越えられるかなぁ・・
MMORPGをまともにやってる委員長が全く想像できない
まずキャラに変な名前つけて、でろーんに怒られそう 流石にマビノギで結婚式やるからみんな来てねー!ってのはないよね。
サーバが死ぬ。 マイノリティをこっそり見守るマイノリティだからね
人の痛みを想像できる人種が集まってる印象がある
ほんとふわっちってあったかい… 本スレはアンチスレ半混じりの混沌状態だからね
思わぬ所からアンチパンチが飛んできて巻き添え被害を食う可能性あるししんどい さすがにこのタイミングだと6日には間に合わないだろうし
6日はミラティブで雑談回になったりしないかなあ
不足している超会議の補完とかをしてくれたら最高(ハードル上げていく) >>159
やっと心の整理がついてきたのかな
色々複雑だろうな マビノギ結婚式は動画の方がいいかもなあ
サーバーのこともそうだしダラダラやるゲームだし >>23
これ自分の同僚に置き換えて考えるとうかつなことてきねえな >>159
こういう遅れてのいいね、連絡しても返信ないから気づいてもらえるようにいいねしたのかなとか勘ぐってしまう でろーんはショック?とか嫉妬した?とか委員長に聞くけどそういう仲って公言してるようなもんだよな、今更だけど
男友達同士でこんなん言ったらお前ホモかよ!ってなるし
女同士だとこういう会話は当たり前だったりするのかなわかんない! 配信の度にどこかの鯖落とすJKやめろ
まあでろーんは複数鯖でやってるよって言ってるからどこの鯖か明かすことはないだろ >>170
うん。ここまで絡んだのが女性&魂が女性ばかりなのが、すごく納得できる このスレ作った奴今日もいるかな?
4.28を気持ちよく過ごせたのも、今も居心地がいいのもヤツが早々に分離独立させたからだと思うわ >>172
ああああーー!!!!ああーーー!!!これはいいですぞ!!!!
すでにいいねしてた!!!! 初公開時
ゲーマーズか…かえみとに波乱をもたらすなら容赦せんぞ…
初配信視聴後
こいつら住む世界が違うわ…しばらくかえみとは安泰やな >>180
これ普段も通話ででろーんが眠そうにしてるときにやってそうで興奮する >>179
ほんと激動の時代でしたよね
あの時期を生で体験できたことに感謝したい でろーんは叶くんの配信に入り浸ってますしこのスレも解散ですね 委員長の乳サイズってどんなもんなんだろ
そんなに大きくはないと思うけど >>174
この時点はかなりRP入ってるぞ。人としては、でろーんが委員長に懐いてるけどね 高身長スレンダーと低身長グラマラスの対比が美しいから巨乳だよ >>200
でろーんが叶くんの放送に入り浸ってて叶くんがキル取るたびに反応してる >>191
さすがにナーバス過ぎるやろ・・
あ、ハードル埋め定期か。りょ トランジスタグラマーって言うんだっけ?
でも委員長はチョロチョロ動くのが可愛いって言われてるし小柄で華奢なんじゃないかなぁ そういや昨日の告知の時だったと思うけど宿題終わってないのー持っていけばよかったーとか言ってたけどそれについては何か妄想しないの? でろーんって新メンバーの配信見れたら見に行ってなかったっけ
たまちゃんの幻の初配信も夜中まで付き合ったりしてたし でろーんはとりあえずかわいい子には唾付けにいくから
悪い女やで 高身長スタイル抜群女と低身長色々控えめ女
それとは逆の内面と合わせて、お互い相手にないものを見ているといいですね 開始からずーーーーーーーっとコメントしてるねでろーん 本スレから隔離されたかえみとスレの方がが平和なの笑う でろーんと叶くんよりはまだアサリパウダーの方が脈あるやろ 力也のドキドキ文芸部でもコメントしまくって遊んでたぞ >>157
これめちゃくちゃいいな
上にあったハジメくんのイラストより良い >>206
何も浮かばない
リアルの尊さを知って、中途半端な妄想ができなくなった 誰かの配信を見てる時はもいもいか委員長と通話しながら見てる説提唱していく でろーん結構力也と絡むからな
委員長のしもべなだけある かえみとを求めすぎて頭おかしくなってるぞ
今日はもう寝よう にじさんじのローションの異名を持つからな
新人が浮いてしまわないようこうして分け隔てなく接して馴染めるようにしてくれるのがでろーんでそんなでろーんが好きなのが委員長だ アキはじコラボとか力也の配信もずっと張り付いてたし、さっきもわざわざタラバガニの放送実況したしな
基本的に優しさしか感じない 動きがあったらあったで寝れないし
ないならないでまた寝れない
確実に生活を破壊されている こういうバランサーの適性と能力を兼ね備えてる人すげえよな
どっちかしかない人、割とよく見る でろーんが別の子と絡むとモヤモヤするの分かるすっごい分かる
けどでろーんはそういう子だし
そういう子じゃないと委員長は…って納得しながら毎日悶々としてる >>226
今見てるけど、実際でろーんがチャットにいるっていう情報がなかったら見に来てないもんな あの、心臓に悪すぎるので、あまりハードルを下げすぎたり悲観したりするのは辞めていただけないですかね… 今はイベントだったりコラボだったりで忙しいけど、通常配信にもどって最初のお絵かきの森が楽しみな件
kemt関係のイラストと照れるでろーんが見たい >>230
明らかに委員長への距離の取り方だけ違うしそこはもう不安要素にはならないと思うよ しばらくかえみと成分の補充はなさそうだ
超会議からJK3人まで過剰供給レベルだった もうでろーんが他の人のところ絡みにいってるの見ると、委員長に嫉妬ムーブさせるためか?としか感じなくなった 氷河期を乗り越えた精神力と大量に補給された糧食のおかげで大概のことは問題にならないな でろーんのコメ見たいけどVTuberinfoに出ない 不安煽ってるのは他所から出張してきてる人だし真に受ける方もどうかと思うぞ 二人の距離が近すぎてたまに喧嘩腰だよなお互い
周りが一歩引くくらい >>232
委員長の嫉妬ムーブはだいたい嘘くさい
それだけに「もういい…」が異常にエモい >>246
プレゼントツイートのいいねなら既出だぞ ていうかさすがにここは情報が早かったな、ツイッター限界村も数十人フォローしてるが何分遅れだ?くらい遅かった 不安煽る訳じゃないんだすまない
ただ不安は抱いても良くないか? でろーんが委員長はちょろそうって言ったのいつだっけ
あれから何日で落としたのか
やり方教えてほしいわ にじさんじゲーマーズの赤羽葉子さんは百合が好きなようで…ゲームしながらかえみとについて語ったりしないかな
https://i.imgur.com/o9PfZXL.jpg 赤羽ちゃんもゲーマーズ同士で夫婦漫才しそうだし新メンバーとは当分絡みとかはなさそうだな 委員長としてはプレゼント嬉しかったから見せびらかしたかった
でろーんとしては他の人のプレゼントと一緒にされたくなかった
そんなすれ違いはありそう 赤羽ちゃんは普段普通に配信してるけど、かえみとどっちかゲリラあると急に配信ぶっちぎるキャラだと面白い おめシスやえーそらがやってたウサギマンのゲーム
かえみとでもやってくれないかな >>256
こんなんで不機嫌になるkedさん可愛すぎる ところでかえみとに舌の見せ合いっこして欲しいんだが
そういう漫画やイラストは無いんか?お互いの舌を見た感想とか聞きたくて震える でろーんがカブトガニの配信を実況してみたり
叶の配信に遅くまでコメント残したりしてるのは明らかににじさんじ全体を盛り上げるためでしょ
自分ができることは何かないか、って委員長とは違うやり方を模索してる感に百合を感じるんだが
でろーん成長物語の主人公ムーブ好きです ふぁぼしなきゃ見逃してたで済む話なのに、今するもんだから色んな考察が生まれてしまう
俺たちは奴の手のひらの上か? >>257
それが面白いそうなのは同意だけど、今のところえっらい狂キャラやからなぁ
チャット欄で電波飛ばしそう >>258
あれでろーんがイライラすると思うわw
ハジアキでやってたhuman fall flatとか見たい でろーんは自己評価低いし何か出来ることはないかと色々必死に頑張ってる Twitterのいいねが時系列順じゃなくなったことが、こんな風に役に立つ日がくるとは(hgckedのいいね監視) >>256
委員長はここ最近のムーブで自慢したい
でろーんは秘めておきたいっていうのはすでに何度か言われてる 委員長の窓届いたら配信の幅が広がるだろうし楽しみだぁ〜〜 >>256
純粋な好意だけの関係でなく、人に見られるための関係でもあることは、今のでろーんをモヤモヤさせるんだろうな
でも、かと言って裏で委員長と両想いなら、
委員長が他のメンバーと百合営業しても平気かって言ったら
きっと、そんなこともない
でろーんは、気持ちを整理して前に進むしかない >>270
結果的に委員長にできないことを高い水準でできてるのがまた二人の対象性を強めていく >>253
設定が今のJK組全員と被ってるのかわいそう… 美兎ちゃんとえるえるがコラボしたら
でろーんがチャット欄でスパナ任せで永遠に暴走してそう
我慢できなくなって配信に入って来そう >>274
今のところコンビとしては かえみと以外に持ちネタがないっていうが厳しいな
早くデュエット出して、さらに歌って踊れるようになれば、
相対的に百合営業率は下がってくだろう >>277
前に後方保護者面したいって言ってたから、ニヤニヤ見てるだけかもよ かえみとデュエット曲
かえみと肉の器コラボ
マビノギ放送
命いくつあっても足りねぇ 2人とも歌が上手いしアイドル活動にも前向きだから
3Dの環境整えば文字通りのバーチャルアイドルコンビになれるな >>279
そうやって余裕ぶっこいてるけといざ実現するとなるとクソ雑魚化しそう 毎日色んなことが起こる上にお互いの過去アーカイブも見なきゃいけないし完璧を期すならコラボ配信も見なきゃだし…時間が足りねえよ kemtほんとに尊死してkemtはもう見たくない(暴論) SS書いてるけど、日付とそのときの二人の状態と発言とを考察してると
数時間の動画を見返さなきゃいけない状態になってマジで時間が足りねぇ。
これあれだ、考古学とか歴史学とかそういうあれだ。
時代考証と文献の整理。 物凄く単純なところでお互いの口調や口グセをどうするかってだけでも、どの時点を対処にするかで変わるし、俺たちの受け取り方でもまた変わるし大変ね
二次元キャラだと楽なのに ポンポコデートの最中にポンポコからの振りで委員長に電話して
配信中にイチャイチャし始めたら伝説になるやろなあ
頼むわポンポコ姐さん >>278
少なくとも委員長にはそういうこと言われてそうだな
二人の言ってる夢がどんどん重なっていってるし
>>276
プロフはともかく「洗剤」とだけツイートするようなRPとは誰もかぶってねぇw >>286
確かに論文書くのに似てるんだが、査読された先達の論文があるわけじゃないんで、さらにツラい 動画を見返すたびに相槌のニュアンスが違って聞こえたりするからなあ。
頭の中で勝手に解釈してたのが改めて聞くと違う意味に解釈できたりする。
でスレに来ると違い解釈もでてて無限に解釈できる。つまり文学。 >>290
本それ
前々スレぐらいに貼られてる簡易時系列とか本当に重宝してます
ありがとうございます、先輩方 この3か月間、二人の関係はお互いの呼び方1つ取ってもどんどん変化してるんだもんなぁ
でろーんは関西弁と標準語が入り混じるし
それに加えて独特の距離感とか2人の時の口調とかを想像しながら書くって相当すごい
kemtSS書きはほんと尊敬する 28日以前に執筆したものなので現在と解釈が違うかもしれません(29日投稿)みたいな文章を見て笑ったの思い出したよ
たしかに史学ですわ 視聴者を気になりすぎてかえみとのどちらかが暴走することはありそう あ、あの、もしよろしければかえみと有識者の方にSS資料として教えて頂きたいんですが、
二人が文字連絡するときってLINEでしたっけ……?
実際に見たのか、自分の妄想なのか、SSで読んだのかわからなくなってきた…… >>295
◯◯ 「これだから面白いんだ、かえみとってヤツは」 tknmt「騙して悪いがこちらも仕事なんでな」
なお即堕ちする模様 安達としまむら読んだことある人いる?
かえみとの関係性と共通する部分多いと思うんだけど
あれ読んでるとどっかのタイミングで暴走するでろーんに委員長の刃が炸裂しそう
逆かもしれんけど 初期から嫉妬ムーブ、嫉妬ムーブから誤爆ツイート、誤爆ツイートから428、428から現在
みたいに事件で大別出来そう >>302
嫉妬ムーブから誤爆ツイートの間は渋谷デートが挟まるので、2つに分ける必要があるかも >>297
なんかskypeで連絡とってるみたいな話はこの前の配信で聞いたけど、普段使いかは謎
有識者きてくれーー >>297
Skypeだと思う。メッセとも言ってたから、iPhoneのメッセージも使ってるかも
だれかのデスクトップが映ったときに、Skypeが起動していて、にじざんじ関係者のチャットグループがいくつも出来ていた かえみと派としては誠に遺憾だけど
個人的に今までで一番可愛かった委員長が
しずりん先輩に名前で読んで欲しい時の委員長なんだよ
でろーんと居るときの委員長はいつも可愛いけど何か悔しい Skypeのメッセについては前に委員長が言及してたな >>305 >>306
ありがとうございます、ありがとうございます。
大変助かりました。優しい……! 知識人……! >>295
KEMTから…光が逆流する……フワあああ! 初期でろ「美兎ちゃん?かわいいよ〜?まだ寝ちゃやぁーだ!」
初期美兎「なんですか〜?もぅ〜」
中期でろ「まぁ……いや?美兎ちゃんは別にそんなでも…(美兎ちゃんの足引っ張るしかえみとコメはスルーしよ)」
中期美兎「……」
現在美兎「かえみとは正義正義!楓ちゃん楓ちゃん!えっ、かえる?ほ〜ん……(ガチ病み)」
現在でろ「なんなんwwwwww」 かえみと学を語るうえで誤爆が複雑化させるんだよな
しかもそれは本人から語られる可能性は低い絶対的なブラックボックスになっていてってか誤爆の件話題に出すたびやっぱりちょっとでろーんに申し訳ないというかなんというか… >>311
だんだん隠したくなってきたでろと、アピールしたい委員長の差よw 隠したいのにカエル壁紙に慌てて必死に弁解しちゃうでろーん愛しい >>312
誤爆は完全に百合アカ委員長好き過ぎ興奮ツイート誤爆派だし、
誤爆があるからこそ今の委員長の押せ押せがあるとは思うけど、
でも炎上したしでろーんからしても消し去りたい過去だろうとも思うので
話題に出すのが申し訳ないという気持ち超わかる。
でも友達が「このかえみとってめっちゃ百合みを感じるんだけど……」とか言ってきたら
誤爆の件の詳細を含めて解説しないといけないとは思っている。(そんな限界友達はいない) 初めてガチ恋を味わったわ、ほんとかわいい委員長
でも一番かわいい時は、楓ちゃんと一緒にいる時なんだよなぁ
かなしいなぁ 前の配信で初手暗いねしてたし言うほどもはやタブーではない 誤爆事件から委員長ニコ生で(かえみとは)正義ですよ!、をリアルタイムで聞いた時は本当に泣きそうになったからなぁ・・・
あれも決して外せない事象の一つなんだよな・・・ そういう細かい事前知識が必要な要素の積み重ねで出来てるフシがあるんよな
だから新規勢やリアル友人に正確に説明できる気がしない かえみとは正義ですよ発言は本当に光を感じた
尊いという感情ではなく感動、感嘆に近かった ニコ生はやばかった
問題が出た時おいおい大丈夫かよ…ってなって正解は楓ちゃんです!って言ったとき泣きながら「かえみとは正義」ってコメント打ってた >>322
誤爆、ニコ生後の、でろーんお絵森配信
でろーんのニコ生への感想の解釈もかなり難しい
「かえみと正義」で沸き立つ界隈と、明らかにテンションの低いでろーん
ここの複雑な状況や感情は、研究する価値がある 二人の関係は、どちらかが告白したとか、付き合っているというものじゃないと思うんだよな。女同士だから、その辺のハードルも高いだろう
委員長はでろーんが自分に惚れていることを確信しているし、でろーんは委員長を甘えても大丈夫な相手と認識している
そこから先に踏み出すのかどうかはわからないけど、今の微妙な関係も良い ニコ生のでろーんの感想もっと聞きたかったな
あの時何を思ったんだろうか でろーんがやらかすたび大衆相手に行動でもってフォローする委員長ほんとイケメンだし執心に従順な乙女 https://i.imgur.com/kvuKFJz.jpg
かえみとは正義の後に
これにでろーんと委員長のふぁぼが付いたのみて泣いた >>332
あーダメだ泣いてる
思い出して泣いてる >>326
それを見たかどうか分からないが、かえみと正義の神通力も
完全には効かず荒らされたお絵森配信の後、
これはしばらく腫れ物化するかもと心配の声が上がる中、
素早くコラボに誘った勇気プロ
今見ても涙が出る神の一手
あれが、でろーんの心理に与えた影響は大切に研究したい >>326
ニコ生成功ででろーんのテンションが低かったのは、委員長が遠くに行ったようでさびしいというのもあっただろう
あとパンツ見せまくっていたのも気にくわなかった様子 正直に言うけどかえみとスレで何回か泣いてる
下手な泣けるスレよりここ泣ける >>330
委員長が遠い存在に見えてるんだろうな、とは思った
そもそも少しかえみとを冷却化しようとしていたところへ
誤爆事件があって、距離を置くことは納得してたはず
「かえみと正義」を聞いても「もうええんやで、美兎ちゃん」と
思ってても不思議じゃない
でろーん、ニコ生最後まで見られたのかな でろーんのニコ生感想はまた委員長に迷惑をかけてしまったという気持ちが大前提にあると思ってる
でも絶対それだけじゃないよね、感謝とかそういった何かもっと複雑そうなんだけど言葉に出来ない 誤爆事件後の ちーでろコラボ好き
「私が作る雪だるまさ、何か真っ黒になっちゃうんだよね。
あんまりが雪が積もらなくて、なんか必死にかき集めるの。
そしたら土とかいろんなものが入っちゃって」
「マーブルでいいじゃん。
色んな雪だるまがあったほうが楽しいよ」 無条件に信頼出来る相手が自分のすぐそばにいて一緒に歩いてくれるとか羨ましすぎるわ。
一生のうちにそんな相手に会える人間そんなおらんやろ。 前スレの
最終回「楓と美兎」のくだりが良すぎて漫画にしようかと思ったんだが投稿する場所がないのでやめた ないよね? 泣きそうになったとこピンポイントでレスしやがってお前ら
思い出し泣きしそうになるわ >>345
渋とかTwitterとか
ここでもええんやで? >>334
ちーちゃん荒らし事件からの流れと、
でろーんに強制的に本心を悟らせる神の一手
そして語られる、ムーブの真意であろう感謝の言葉
それらを全部完璧なRPでやったプロの幼女 >>342
お気持ち配信で「にじさんじアプリにやバーチャルだけでは限界がある」からこの「全部素敵な思い出」はかなりダメージでかかった
委員長離脱説すら出てた ドラマのヒロインみとおねーちゃんにするよで降参したのが今のでろーんの立ち位置を完全に決めた気がする
委員長に本気で恋してるから勝てないしみんなに弄られてクソザコ化する ちーでろコラボはかえみとを履修するのに欠かせないと思う >>339
「かえみと正義」に飛びつく気になれなかったのは確かじゃないかと思ってる
あのお絵森配信が荒らされなかったら、勇気プロの恩返しも
なかったかもしれないと思うと、本当に先の見えないドラマだな、と >>354
見やすいよう編集入っててちょっと感動した 百合を遠くから眺めるキャラかと思ったらこういうムーブするんか
恐ろしいねぇ… 赤羽ちゃんはとりあえずリリちゃんの方に行ったからホッとした
こんな感じでかえみとに来られたら怖いわ 他人との対話では性格故の必要以上な気遣いが仇なして流れをグダらせちゃうクソザコ委員長がでろーんと二人きりな場では己のキャラすら忘れてフリーダムになってる感じほんとすこ ホントに百合好きならかえみとにはあんま絡まんよ
リリちゃんはとりあえず百合営業したい人に狙われてるイメージ トリガー含めたリリっちまわりの矢印凄いことになってんな
まぁここで話すことじゃ無いけども かえみとは業界で包囲網ができてて新人に触れるわけがないんだよなあ… >>361
でろーんは、素の自分を好きでいてくれるっていう
自信に満ち溢れてるよな
正直家族みたいだと思った。何かをすっ飛ばしてる気がするけど かえりん前夜祭の16:30あたりからの委員長が回線落ちするとこ大好き
でろーんのか細い声がほんともう かえみとは何ヶ月もかけて作り上げてきてるやつだし応援ならともかく攻め入るのは得策じゃないよね
個人的には百合営業するなら設定上タメでゲームもやるしずりんかなって思ってたから意外 あまりにもかえみとのガチ具合がすごすぎて赤羽のてきとーな汚物キャラがむしろ新鮮に見えてくる 赤羽ちゃん叶くんの生放送聞くかぎり変人っぽいから委員長が好きなタイプな気がする >>364
迂闊に触ってムーブ間違えたら炎上ってのを考えるとね……
同期とはいえいじりぶっこんでいけるしずりんとか女神がおかしい >>369
それはある。そして、でろーんが嫌いそうなキャラでもある 現状のライバル枠
・ぽんぽこ
・えるえる
・赤羽葉子
負ける気がしない >>361
どっちも他人に気を使うタイプだね
一方で親しくなると 美兎は口悪くなるし 樋口は強めの関西弁で突っ込む
だからこそ気兼ねない相手は貴重 尊い かえみとはすげえよでライバル認定から外されてるウカ様だけど、うーちゃんみーちゃん呼び合ってるんだよなあ…… >>372
ウカ様は委員長が崇拝してるけど基本的に味方でいいのかな 赤羽ちゃん最初から叶くんとカプ組んでるっぽいから平気よ
その辺も考えてあるんだろうね >>374
趣味の合う友達は恋人じゃないんだなこれが >>365
素の委員長が好きすぎて、
愛でる言葉が「よく動く」「よく食べる」になってしまう
でろーん すこ 百合好きって、自分が当事者になるんじゃなくて眺めてるのが好きってことやろ?
まだわからないけどかえみとにいい風が入ってくるかもしれない、まぁ逆もまた然りなんだけども >>376
>>357
明らかにそんな枠に収まりそうなキャラじゃない >>379
と思ったけど、リリちゃんに絡みにいってるのか忘れて みとりんはここの住人的にはどうなの?
しずりんの関心はゲームにしかなさそうだけどw でろーんが凛先輩と同じベッドで寝てる画像をサムネにチョイスしたぞ 赤羽ちゃんはアニメキャラみたいな言動してるな
ある意味リアルなでろーんとは真逆の >>352
惨敗シリーズが持ちネタになってしまったから仕方ないね
かえみと解禁とともに羞恥プレイが約束されてしまった >>365
俺は逆のイメージや
でろーんの行動力は自己評価の低さゆえだと思ってる
自分のできることならなんでも一生懸命やらなきゃっていう必死さで…
素のでろーんは未だ視聴者には晒してない気がする
そしてでろーん自身は素のでろーんを好いてもらえるとは思ってない…ような印象だな
そのパーソナルな素のでろーんを最も晒け出せるのが委員長なのかな?少なくとも俺らの目の届く範囲では
文章ぐちゃぐちゃだわ >>381
めっちゃ営業臭いしむぎむぎの上位互換かな
叶くんと最初から知り合いだしゲーマーズコラボ望まれてるからかえみとには心配ないわ 赤羽全方位百合かぁ
なんか作り物感半端ないw
まあスパイスになっていただければ >>393
今のキャラをぶん投げて乙女化するような相手が見つかったら、恐ろしいことになるかもしれない
ただ、委員長に惚れそうなタイプには見えないんだよなぁ >>395
メディアに露出する百合なんて作り物なのが当たり前なんだぞ
kemtの浴びすぎで気狂いになってないか? >>392
委員長が「楓ちゃんは素の自分を好きでいてくれる」と思ってる
って文だと思うぞ >>392
でろーんの自己評価の低さはあるね
お絵森の発言とか、目線合わせられないとか
静凛先輩のお泊りの時も頑なに位置取りを変えなかったし
その中で委員長のお泊り配信の空気感は
凄く自然体に近かった気がする >>397
あれワロタ。でも、もうしずりん、完全にそのポジションだね
実績も作ってきたし、今後百合営業する気はないんだろうな こういう営業臭いキャラが本物に触れて堕ちていくのが堪らないんじゃぁ
でろーんは本気じゃないと相手持ち上げるの上手いたらしだから でろよう になって委員長嫉妬ムーブが基本かな〜 こういいことを言うのもなんなんだけど、でろーんは銀髪JKっていう設定を崩さないよね
絶対、委員長より歳いってると思うんだけども 百合方向がエイレーン系統だからあんま刺激にはならん気がする
まだえるちゃんのが委員長の嫉妬ムーヴに期待出来るんじゃないかな 雪だるま話は深読みしすぎ感あるけど、マーブルでもいいじゃんは刺さっただろうね かえみとに触れてきた身としては全然響かない
でもにじさんじ的には美味しいキャラだとは思う いや個人的に葉子ちゃんキャラは面白そうで好きだけどね
kemtの演者と脚本が完璧すぎるだけであって
むしろkemtはガチ故にいやいやただの百合営業ですよ?と隠さくてはいけないところまできている気がする
最近の委員長の営業アピールとでろーんが噛み合わないのはその辺もあるのかも >>395
思い起こせば委員長は最初、完全営業の全方位受けだった
今はお前のような受けがいるか!って感じだけど でろーんJK設定上手いけどなぁ。
さすがにガチJKよりはちょっと(委員長ほどではない)上の世代知識な気はするけど、
それでも学生っぽいムーブは自然に出来てる感じはする。
委員長はちょっと。うん。アラサーまではいかないと思うけどね。うん。 >>408
https://i.imgur.com/cqWZzLA.jpg
これ ちなみにしずりんも ああ…かえみと…なんで眩しいんでしょうみたいなツイートを引用リツイートでしてた りんみとは正規ルートですよって言ってた委員長懐かしい
今も正規ルートなんですか?って聞かれたらなんて答えるのか気になる 中身とか詮索する話はどうかと思いながらも
でろーんは20代前半もしかすると19とかまでありえるくらいの若さを感じる >>407
でろーんには若い女特有の潔癖感がかるよね
いや、まぁ、諭してきた相手は幼女なんだけど 委員長がアラサーとしてでろーんが18歳付近として
この年の差であの会話ってホント尊いわ 委員長の最近のムーブはなんか初めて彼女出来た男子高校生感あって可愛い >>413
委員長がでろーんに敬語使うことはよくあるけど、逆はないんじゃない?
身バレされずに末永くのどかに続けてほしいなあ >>415
委員長はニコ生のときから かえみと に対する覚悟は決まっていて 超会議通じてもスタンス変わってない気がする
でろーんはもうよく分からん でろーんのが歳上は無理あるなぁ
つうか銀髪のガワかぶってるのに崩すほうがおかしいだろ 赤羽ちゃんがかえみとのどっちかにアプローチかけるなら多分でろーんじゃないかな
赤羽ちゃんのキャラは流石にまだ把握できないけど、単純にコラボ性能鬼なでろーんは新参者として頼もしいだろうし
そして、もしオタク女子なら漫画キャラを地で行くでろーんはたぶん魅力的だと思うんだよね
多分キャラ設定的にもかえみと知ってるし、とりあえず自分から仕掛けることもないとは思う
ただでろーん側からコラボしてみたいと声をかけたらそれがキッカケになるかもしれない
結論:赤羽ちゃんにアプローチされて満更でもないでろーんにおこな委員長が見たい ガチの百合好きならかえみとは尊すぎて迂闊に触れない
あとでろについては例の閾値とか学校の筆箱持ってきたとかでRPとするにはリアルすぎる
まあ何才でもええけど >>414
ありがとう
>>419
くそわかるw
自分もあんな感じだったw >>421
書き間違いかもしれないが、でろーんは素になった時にポロっと委員長に敬語使う
例えば同室配信ミラティブのこのシーンとか
委員長「あ、そういやお腹大丈夫?」
でろーん「大丈夫です」
委員長「大丈夫・・です?」 葉子ちゃんみたいなキャラが一途になれる相手を見つけて落ちてくってのは定番だけどはてさて >>413
でろーんは英語力がリアルJKっぽいと思った。あまり英語の成績は良さそうにないけど、中学で習った程度の基礎はあるのがリアル
委員長やしずりんは、習ったのが結構前なので忘れている感じ でろーん自体がガチるとリアルな感じの突き放し系ツンデレ発揮するタイプだし、なおかつ委員長の躍進を邪魔したくなくて遠慮してる感じだし…素直デレな委員長にとって現状はけっこう辛いんじゃないかと心配してしまう >>422
かえみとに関する覚悟は決まっていたけど、でろーんの気持ちはよく分かってなかった気がする
そして、リアル女に対する覚悟も全く完了してなかった気がする
それは今でもかもしれないけど >>430
そっか
委員長よりでろーんの方がしっかり者に見えるから、年上に思っちゃったのかなあ 二十歳前後の大学生とか専門あたりがリアリティあるかな
委員長は二十代半ば説が出てる
二人は案外年が近いかもしれんね >>431
一途になったとたんアプローチがガン推しで 元カプの嫉妬ムーブ誘発までは固い 赤羽さんはコラボとかもまだ先だろうしわからんね
でもふつうに考えて3期生のおなごと主に絡むんではないか 委員長ほんと設定のツンデレ全くRPしないで最近楓ちゃんにデレデレなの好き kedちゃんの愛でたmtちゃんのお話って
リアル情報しかないんだよね
もーまじ無理 (でろーんが委員長より年上って話はしてないと思うぞ) >>440
視聴者に対してはツンデレじゃないか。座らせてくれないし 委員長はキャラを忘れたり忘れてなかったりで敬語が取れたり取れなかったりする
でろーんはほんとにポロっと委員長に敬語使う
というか委員長に敬語使うの最近だとお泊まり配信くらいか? >>425
ありがとう。
きっと一週間以内ぐらいにはしぶあたりに自己解釈の長論文が投稿されると思う。 1期生でかえみとに触れてないの渋谷とえるえるくらい?
かえるコラボでどうなるのか楽しみだな〜 過去スレでも話されてたけど本当にkemtの年齢差はいいよね・・・
周りには同級生だと演じていながら、実は大人と子供
まあ本当にでろーんは単純なようで魔性の女だから、まさかでろーんの方が年上とかもあるのかもしれないが
やっぱり委員長が成人20代半ばから後半ぐらい、でろーんが未成年っていうのが効く
身長差も口調もファッションセンスも性格も、他の属性も同時にグッと引き立ってよい >>446
JK三人組コラボでは、しずりんがいるから敬語を普通に使う
あきでろもいも、まぁ同じような雰囲気
なので、最近と言えるのは同室配信くらい アイドル目指してる設定もどっか飛んでいってる気がする 設定通りならでろは今年受験生である事を忘れてはいけない 昔は委員長アラサー説の勢力強かったけど、最近は23歳説が強いね >>453
ニコ生の委員長わりとアイドルっぽく見えたの自分だけ?? >>450
これいいね
何か前に委員長が鉄パイプ持って
でろーんを笑わせにくる感動系の絵をいいねしてて
こういうの好きなんだろうね 同室配信の時の敬語は仲いい人とかにする冗談敬語の線もあると思う >>434
なるほど確かに 委員長から見たでろーんの気持ちについては超会議で理解が深まったのかなと思う
ただし委員長にはまだ勘違いしてる部分があると思う
それが反省会の美兎上げゲームで露呈したという (委員長が思っていたよりずっとガチとか…) >>449
えるえるは触れてるっちゃあ触れてるかな
ただここまで公然となってからはまだだね
そういう意味では、口火を切った勇気プロもまだ >>453
設定というかにじさんじ1期生募集文句がバーチャルアイドルになろうじゃなかったかな? >>460
お湯沸かしにいくあたりは自然に敬語だしてた でも伊東家の食卓って2007年くらいまでやってたんでしょ? >>456
23なら未成年に間違えられるって愚痴るかなあ?
3歳くらいなら間違えられることもあるだろうよ
ってことで25以上と予想している
そもそもチャット文化とかフラッシュゲームっていつ頃にあったんだろう? >>461
でろーんとしずりんが一緒の部屋で寝てないって言われた時の反応も説明がつくな >>463
伊藤家の食卓を知ってるってことは
20台後半なのは間違いない
でもあの二人はそれを言って笑いあってるのが尊い ラブプラス発売時に先輩に買いに行ってもらった
→2009年時点で中1〜2 or 高1〜2
→ 22〜23 or 25〜26
まーボクは26最説を推しますね
ちなみにでろーんはリアルJKだと思ってる(ピュア民) は?今年21だけど伊藤家の食卓みてましたけど(半ギレ) ○○を知ってるから/知らないからで年齢はわからないからなあ >>456
ニコ生でめちゃくちゃ動いてたり、素のはしゃぎ方がすごく若かったりで、二十代後半には見えなくなってきた
ラブプラスやったのが中学で、その時先輩がいる学年なら
22-3でもおかしくない ごめん自分から話題出しといてなんだけど、年齢はどうせ結論出ないし特定につながるからやめとこう >>460
それにしては、委員長のツッコミに対するリアクションが無いんだよね
自分の冗談にツッコミ入れてもらったら、
関西人なら笑うなりなんなり、なんかリアクションする >>462
そうだねー
今はもうにじさんじの中で完全にかえみと公認になってる空気といじってもいい空気出てるし
そんな中でえるえるがどんなムーブしてくれるのかなーって 二人の年齢はともかく年齢差は大体4、5ぐらいかと思ってる 個人的には、年齢で露骨にボロを出してるところも可愛いんだけどな
おっさんがリアルJKの動画見てる方が心配w
変に嘘で塗り固めずに、JKじゃないってわかりつつもみんながJK扱いをしている感じが好きw 風呂入ってる間にかえりんお泊りアーカイブあがってるじゃないですかぁ >>469
2007年までやってるから、小学校高学年くらいで見てたとすると、実はそんなに上じゃない アラサーの俺が伊藤家の食卓世代だと思うんで、どんなに若く見積もっても25付近だと思うんだよな。
あと8歳でアマガミだっけ? 美少女アニメリアルタイム視聴してたとかも言ってたから、
そこも含めてまあ、20代後半ぐらいかなぁ。
俺ネットに触れるのが高校ぐらいだったけど、それぐらいだとフラッシュ黄金期からはちょっと遅くズレると思う。
俺の高校のときは電車男ぐらいの世代やね。
アラサーでもそれだから、小学生で触ってたとしても……という感じ >>467
学生のころ、同じような愚痴を言っているサークルの先輩がいたよ。22歳くらいだったと思うが
その人は子供服ブランドの服をよく来ていて、そのせいだろとも思ったが
ニコニコ動画ができる直前が、フラッシュ動画の全盛期だった。2005年くらいだと思うので、20代前半ならまぁ間に合う 特定とかではなくみんなそれぞれの年齢差で想像すればええんよ りんかえお泊まり聞いて即ハイカラRTでアピール
でろーんが先に一人で配信始めたら即コメントでアピール
なんだお前 若けりゃいいってもんじゃないしな。
としのさてぇてえなぁ…… 関係性について考察したいのだから相対的な年齢差には興味あっても絶対的な値には関心ないからね
程々にして しずりんの中身が今もバレてないとして
アラフォーだよなんて言っても誰も信じないだろ
人は都合の悪いことは信じない生き物だから ぴょんぴょん あーとれないなぁ〜とれないなぁ〜
ちょ、どした どしたww
あ、楓ちゃん、 私背小さいからあそこにある本がとれなくて〜
美兎はちっちゃいもんな〜wちっちゃいもんな〜ww >>485
委員長普段自分が目立ってしまうからあんまり連投はしないのに、あの時は何回もコメント打って必死にアピールしてたんだよね
あ〜〜〜〜〜〜〜 「東京都北区赤羽」のコミックスがある程度高校の本棚に並んでいたということは、けっこう若い可能性がある
そのセリフが本当かは分からないけど >>482さん、俺と同級生かもw
>>484
いいねその感じ
俺はそんなに年齢差ない方がリアルにわくわくしていいな
でろーんは過去になんかトラウマとかコンプレックスがあて、自分は結婚できないって思ってた(友達はパラパラ結婚してる)けど、
にじさんじ の募集を見て応募したらすごい仲良しの友達ができて周りもチヤホヤし出してちょっと気になり出しちゃうみたいなシチュエーションが一番自分的に尊い・・・ お泊まり配信聴きながら渋のSS読むの麻薬やわ…脳がとろける >>482
アマガミはゲームかな、両方かな
絢辻さんルートやってないって話してたな
発売と同時にやったとしても9年前
評判になってからやったとしたら、もう少し後かも
中学でやってたら20代前半
高校でやってたら20代後半かな 自分は23歳だが
ラブプラス
アマガミ(麻雀のミニゲームをやってたという発言からエビコレ+という後発版)
伊藤家の食卓etc
自分が通ってきた道とことごとくカブるので、同年代くらいかなぁと思ってる
自分語りになってしまってすまん プロファイリングの役に立てて… >>487
いや、特定につながるようなことは避けるべきなのは全面同意だけど
18と23の5歳差と、22と27の5歳差だったらぜんぜん違う
個人的には、絶対的な年齢も妄想の上で大事だ >>482
24の俺が伊藤家、トリビアの泉(おなら尻叩き)、アマガミ初期版ドンピシャだから
多分意外と若いと思う。アマガミ麻雀やってるってことは22,23くらいと予想
大学4年くらいでGWの感覚が掴めてないのも納得できるし >>490
通話終わったあともずっと残って何度もコメントしてるぐらいだからな
委員長JK組になると構ってちゃんすぎる でろーんが敬語ポロっと出たのは案外特に意味なかったりするのかな >>498
それだ
ああいうのキャラとして見てるのか、中に響いていいねをするのか
いや、そもそも作品自体が良い出来なのか テレビやゲームは結構ばらつきがあるから難しいよ
今高校土曜日あるんだっけ?っていう発言が気になったけどな
アラサーの自分でもゆとり世代だから >>503
土曜授業はやったりやらなかったりコロコロ変わるからじゃないかな たぶん委員長は意図的に年齢不詳感出してるからなぁ
予想される年齢に幅があるのは当たり前だ
アラサーでもおかしくない知識持ってることで、年齢層上のファンも多いし >>503
私立だと、今でも土曜日あるところと無いところがあるしな 委員長は若くても20代後半ちゃうかな
28のワイが中学生の時にFlash全盛期真っ只中で吉野家とか八頭身とかよう美兎ったわ
なつみstepはなんか友達がめっちゃ推しとったわ >>507
委員長は小学生のころからネットにどっぷりだったのだから、それを小学生のころに経験したかもしれないな 委員長と同年代感を感じてる層は23〜30くらいだな
それだけ幅広いサブカル知識を備えてるんやな 広く浅くではあるが サブカル女にネット知識の深さで年齢計ろうとか無駄にもほどがある >>501
敬語みたいに普段と口調を変えるっていう一種の冗談?が通じるくらいに仲いいんだと思う
委員長も「そうすか・・・」とか言ってるしそれと同じ類かと 今の子って小学生から普通にパソコンの授業もあって家でもインターネットにどっぷりだと
本当年齢不詳人間になるよ >>507
すまんがフラッシュ黄金世代は20代前半でも当てはまる
小学校のPC使ってみんなで見るんや ふたりともめちゃめちゃブラフ入れてるから何も当てにならない
想像して二次創作に昇華してくれ >>503
土曜のくだりはギャグでぶっ放したふうに見えたなあ
たぶん小学生低学年までは土曜投稿してたくらいの世代なのでは >>503
東京の私立は結構土曜授業やってる
あと、むしろ委員長の頃は土曜休みだったけど、
ゆとり終わって今は土曜授業あるのかな?ってことかもしれない >>510
その小学生の時っていうのがデマ説を推してみる
あの辺はあらかじめ台本がある感じでスラスラ喋ってたから シチュエーション:年の差
肉の器が二人に用意され、デュエット楽曲にダンスも供給される。
――そんな状況で起こることなど一つしかなく……。
「……美兎ちゃん、大丈夫? 今日はもうやめよかー」
「ちょ……ぜー……ちょっと……はー……休んだら、すぐ、動けるん、で……」
(……無理そうやなぁ……)
「……楓ちゃんがマッサージしてくれたら体力回復するかも」
「は!? え!? いやいや、無理! ……ってVRで触われるかーい!」
「クッフゥー……! いやあ、楓ちゃんのリアクションは本当に素晴らしいですね」
「んんんもぅー! なんで美兎ちゃんはそうやってすぐからかうかなぁー!?」
「フッフフ……! 自覚ないんですか? 反応が可愛すぎるんですよ」
「はー!? ……あーもう、やめーやほんまそういうのー!」
「あれあれ、視線逸らしてどうしましたー?」
「うっさい! ほらそんなに元気になったなら練習再開! 来週までに絶対完成させなあかんよ!」
(……今週ずっと筋肉痛になりそうですね……) 力也も言ってたけど若くても案外上の世代のコンテンツ知ってるから正直まるで参考にならない気がするけどなぁ・・・
自分のことを思い返してみても、27の平成生まれだけどちょっと古いアニメとかレンタルして年中見まくってたし
今はネットでどんどん知識拾えるから >>521
でも決定的な矛盾ではないというのがポイントよね。本当のことを言っているかは誰もわからない >>516
小学生が学校のパソコンで>>1と八頭身の絡み見てゲラっとるとかこの国ヤバ過ぎやろ >>520
レンタルビデオ屋からビデオが消えてから実はそこまで時間は経ってない
あと、お父さんの持ち物なんじゃないか説も 委員長は16歳!!!!!!!!!!いいね???????? 敬語を使うのは同い年だけど数ヶ月生まれが早いからということにしておこう! >>522
年の差というと中身感強くてアレだけど、
部活とかそういう表現で体力差現したエピソードとか出てきてほしいな
小柄で体力無い委員長
背丈あって体力あるでろーん的な >>526
ヒカキンや社長見てゲラっとるのと、そう大差ないがな 自分22だけど普通に小さい頃までVHSでアニメ見てたし
レンタルビデオ屋にもまだ並んでたからドラゴンボールの映画のビデオとか借りて見てたぞ >>526
今さらなに言ってるんだ
対策してなきゃエロフラだって見られるぞ >>535
でろーんが、ちーちゃんに「私たち歳取らんからね」と無慈悲な宣告をしてたぞ 葉子ちゃんはエイレーン感あるな…まさかかえみとにも突っ込んでいくのか? にじさんじとは、にじがさんじに恋する台本だったのだ なんかやたら委員長をアラサーにしたい人いるけど同年代だと思って親近感沸いてたのが思いの外若くてショックなのかな >>535
サザエさんシステムが導入されてる
でもさ、流石に詩子お姉さんよりは歳下っぽい感じだったよね
詩子さんが30半ば〜くらいかな?
しずりんについて触れる気はないけど、あのJK3人の精神年齢のバランス本当にいいと思う なんかかえみと供給が多すぎたせいでみんなテンションの抑えどころを見失ってません…? >>540>>545
サザエさん発言は理解した上で、リアルの年齢が17歳を予想してるっていうネタだよ!
わかってよ! 吹部で(恐らく)体力あるし、身長も十センチ以上高いでろーんが委員長より小食なのがイイ
ストリート系の服着た長身女が可愛い系の服着た151p女より食べないんだよ
いや、そういうことはよくあるけども、それにしてもイイ でろーんの根本にある自信の無さを、
委員長が小さな体で暖かく包み込むの好き どっかで見たけど、委員長基本引きこもりでちっちゃいから高身長で腹筋も軽くあるらしいでろに押し倒されたら抵抗出来ないのいい >>545
詩子お姉さんは、あんがい26歳の設定どおりじゃないかと思うんだよね。小学校低学年のころに、カードキャプターさくらの小狼にはまったと言ってるので
VIP801戦争は中学生の頃ということになるが、中学生で腐女子になったと言ってるので、ありえなくもない >>548
少食なでろーんが委員長の少し多く作っちゃった手料理を、一生懸命全て平らげるみたいなの好きですね私は まあ、なんだ。その、な。
ハードルは上げると、何かあったときに辛いぞ。
モツ鍋が好きな16歳、いいじゃないか。
そういうことにしておくのが一番平和なんだ。 >>552
でもキスしたら委員長がマウント取るんでしょ? >>545
詩子お姉さんはそんなに歳変わらないと思ってたみたいだけど、
2ちゃんの話が通じないので「あれ?これ意外に若い?」と思った風だった
委員長、板を「ばん」と読むからな >>544
別に委員長が例えマジもんの10代でも20前半の大学生でも全然ええけど、その歳で普通履修しきれんやろ当時の文化をあそこまで tknmtもdrnも2chに疎いならこのスレも安泰やんけ! 嫉妬深いでローンを見て委員長は自分がマウント取ってると思ってた
でもいつのまにか外交的な性格のでろーんがにじさんじ友達を増やしてマウント取ってて焦りを覚える委員長(だからてっきりしずりんと一緒の部屋に泊まったと思い込んでた)
これが正規ルートですよ 可能性の極限を追うのはやめとけ
最低○歳でも成立する! みたいな理論は、逆も言えてしまうんだ
だから16歳。委員長は16歳なんだよ 「かえりんは同室で泊まってた」と思ってた委員長の反応のとこ、
でろーんの反応もなんか微妙なんだよな >>560
委員長の知識はわりと偏っていて、実はそんなに深くなさそう。有名な映画で見てないのたくさんあるし
フラッシュにどっぷりというが、名前を挙げたのはどれも超有名なものだし
あとガンダムをまったく知らなかった たしかにszrnとdrnが一緒の部屋に泊まってないことにiinchoが驚いたのは意外だった
drnの放送中に、いわながさん部屋ちゃんと取れてますか?発言とかもあったし、
いきなり初対面のmtちゃん意外の女と一緒に泊まるのはありえないって思ってるのはわかってたと思うんだけど >>567
わかるマン
自分のフィールドに話をもっていくのが上手いイン上だわ >>558
俺VIPとかましてや801なんて見ないから戦争ってのもいつ頃なのかピンとこないんだけど、確かに
(詩子-委員長)>|委員長-でろーん|
って感じた
ここテストに出るよ 委員長は俺と同世代!って層ここでも居るんだな
10代「○○知ってるから委員長は俺と同世代」
20代前半「△△知ってるから委員長は俺と同世代」
20代後半「□□知ってるから委員長は俺と同世代」
30代「××知ってるから委員長は俺と同世代」 >>553
26歳って婚活ではめちゃくちゃ売り手市場だからそれはないと思う
婚活に焦る年齢でミスフルにハマってたなら32〜30ってとこでは >>562
Windows購入おめでとうマビノギ期待 でろーんは委員長を絶対雑に扱えない感じがするよね
あれほど砕けてたお泊り配信でも潔癖だったら〜って心配したり、色々と率先してやろうとしたり
だからおせっせする時も、委員長の華奢な体をそーっとそーっと触るんだろうな〜って
鍵垢でやるような話だね >>566
4.28に、委員長が「あ、でも同じ部屋に泊まっちゃっていいのかな?」と漠然とした疑問を口にした時に
でろーんが「大丈夫!凛先輩とも同じ部屋に泊まったし!」
と言った説 誤爆からのニコ生でかえみとは正義も良かったけど、ちーちゃんに励まされるでろーんも泣けるよね
雪だるまの件は良かった 想像した年齢を自分に当てはめると犯罪感強くてたぎる >>567
よっぽど好きなもの以外は広く浅くって感じ
興味があっちこっち移っていくんだろうね >>567
委員長は好奇心旺盛なだけで自分の体験以外は基本浅く広くって感じだね >>567
しずりんが書いてたガンダムのキャラはワイもわからんくてちょっと焦ったぞw 身長差16cmで下手な運動部よりキツいとされる吹部で鍛えられており握力40kgオーバー
若い性欲を持て余したでろーんがムラっときて本気で襲ったら華奢な委員長は成すがままに嬲られるということはどうか忘れないで欲しい >>567
色々と深い人と交流があった、、って感じだね
お父上も含めて >>581
さすがにクワトロ大尉は世代関係なく知っててもおかしくないキャラだわ
それこそ2chにAAとか貼られまくってるし
むしろ委員長が知らんことが意外 有名なフラッシュしか上げなかったのは視聴者のこと意識したからでは?
他のサブカル知識も小出しにしてるだけでまだまだ底が見えてないと思うよ >>574
(最初カッコでやったんだけど、もうちょっと数式っぽくしたかったんや・・・) 話しすぎて脱線してもしょうがないし、そこら辺の調整上手な委員長はブレーキ踏んでる感もあるし
深いも浅いも底が見えないってのは間違いないね >>581
クワトロ=シャアで、ガンダムで一番有名なキャラだな。シャアと言われてもピンとこないようだった ここかえみとスレだから委員長の年齢考察は委員長スレでやるべきだよ
平和だからこそしっかりルール守ってその平和を維持していこうよ >>584
たとえサブカル女でも若いと結構知らんよ
シャアなら知ってるけどクワトロは知らん >>567
誰しもそんなもんやろ
ワイもガンダムなんぞ興味なかったから知らん 興味ないとかじゃなくて昔のネットアングラ界隈とか2chとか入り浸ってたのにガンダム無しにネタキャラとしても強かったシャアとかクワトロ知らんのは珍しいなって感じはある >>582
でろーんが女性に対して性欲があるのかどうかが分からん
手を握りたい、抱きしめたい、、さらに気持ちが盛り上がって
キスしたらどんな感じかな、、くらいはありそうだけど、
そこから先を考えると頭がショートしてそう 美兎ちゃん分かるやろ〜?実際こういう雰囲気になったら「暗いね」なんてセリフ出えへんってw しょうじき本人含めて誰にもバレないようにkemtを神視点で観測したい
mir変われ 正直言うとワイしずりんが一番好きだから
しずりんが2人に麻雀を教える動画を撮ってもらえないかな
JKサンマ動画
年齢予想嫌うのもわかるけど、本人らにはあんま気にせず変にJK演じないで自然体でやってもらいたいな
特にかえみとの魅力は他のVチューバーと違ってカジュアルな感じがいいから でろーんの所属する部はコンクールのオーディションがあるようだし、GWも練習してるようだし、かなりガチな部みたいだな
VTuberと両立は大変そう。劇団にも所属しているというのは設定だろうか >>597
委員長、そもそも2ちゃんあんまり見てなさそうだし
たまに目に触れても昔のアニメのキャラかな?って認識でほっといててもおかしくない しずりんも麻雀そこまでガチってわけじゃないからちーさんに3人で習うといいかも 年齢でも精神面でも基本的に委員長がリードする立場だけど、フィジカルにおいてはでろーんが圧倒的
「美兎ちゃんなんてな、その気になればいつでも押し倒せるんよ?」
なお無理やり唇を重ねたはいいがそのままどうする事も出来ず、舌の長い女に口内を蹂躙され惨敗する模様 どういうきっかけでネギ姉さんにハマるに至ったのかは気になる >>599
リアリティのある添い寝ボイスは撮れるかもしれないが、でろーんがそれを他人に聞かせたくないだろうな >>576
実際どういう流れか気になるよな。りんでろ聴いてるから部屋が二つあることは知ってるわけだし
個人的には
美兎「あ、そろそろ部屋に戻るね」
楓「え、せっかくだし一緒にねよ?」
みたいな感じかなと >>566
あれは俺ももやっとしてる
でろが委員長にしずりんとは別々に寝た事を言ってなかったのは確定として、あの場で黙ってたって事がバレたでろはちょっとは焦ってもいい筈なんだけど、全く動揺がない。 >>601
しずりんのイライラが今から伝わってくるようですがそれは・・
でろーん 「もー 分からん!これ捨てる!」
委員長 「あれー 楓ちゃーん、それ捨てちゃっていいんですかー じゃあ、わたくしも同じの捨てる!」
しずりん (ドラなんですが、それ。イチャついとらんとルール覚えんかい、こら!) https://youtu.be/w1-nQF7wTNo
これさ、でろーんの左右に「美兎ちゃん」と「凛先輩」の画像あるけど
二人の画像のチョイスにもこだわりの違いを感じるよね >>608
ヘアアイロン持ってきてるし、最初から同じ部屋で寝泊りするつもりだったのでは
でろーんが異音を怖がったので、「美兎ちゃんの部屋で寝る」という話になったが >>599
今のでろーんからは、そんな甲斐性が一切感じられないw
自分が攻めだと信じてたでろーんは、どこへ行ってしまったのか コテとか持ち込んでたし初めから一緒に寝るつもりではあったんだよね
とすると勝手に委員長が一緒に寝るもんだと思ってて、でろーんも特に何も言わなかった感じだったりして
委員長の基本的な距離感がめっちゃ近い感じだとしたら凄い興奮する
フランクなようで目を見れないでろーんの天敵過ぎるよ >>610
しずりんも、結構うっかりドラ捨ててるからw
いや、でもその感じめちゃくちゃいいぞw
委員長は東京在住だからホテルは用意されず、こっそりでろーんの部屋に泊まったんだろうけど、
しずりんはちゃんと部屋が別に用意してるわけだから、わざわざ一緒に寝る方が不自然だわ
あそこでなんであんなに驚いたんだろうって思った >>615
いや、部屋は用意されていただろう。「美兎ちゃんの部屋で寝る」「じゃあわたくしの部屋で寝ましょう」と言ってるし
なにより勝手に泊ってはいけない 一応ベッドは2つある訳だし配信終わってそのまま同じ部屋で寝たと思っただけでしょ 委員長は最初からでろとしずりんが同じ部屋で寝たんだと解釈してて、でろから一緒に寝ようと誘われた時にあ、やっぱしずりんとも寝たんやなって完璧に思い込んだのか? コテ持ってたのは、もう一部屋はしずりん情報だと距離あったみたいだし
夜遅いから荷物もってとりあえずでろーんの部屋行ったんじゃないかね どうあったとしてもかえみとが一緒に寝たことに変わりはない >>616
そんなこと言ってた?w
それは失礼
もちろん勝手に泊まってはいけないんだけどそうしたのかなって思っちゃった もう美兎ちゃんの部屋(自宅)説にして移動は無理だったにしてくれ >>612
コテを荷物から出してたっぽいから、もしかすると
すでに風呂かシャワーの後で、髪をでろーんの部屋で乾かしてたんじゃないかと
クラスターで、動きの確認とかリハーサルで結構汗かいたりしたので
配信前に入ってしまいたかったんじゃないかと思う
なんで、コテとか洗面道具だけ持って来たのか、荷物全部持って来たのかが分からない 委員長は自分の部屋によらず、最初からでろーんの部屋に行ったような感じがする >>623
靴下を履いていたらしいからシャワー後はないかな
合流してコンビニ寄って直接でろーんの部屋いって一戦ってとこかと とりあえず一緒に寝る事に対してなんの驚きも無かったというか、え、一緒に寝るんですか?的なリアクションが無かったのはでろーんとしずりんが同部屋で寝たと思い込んでたからかな でろーんの部屋に来る前に、自分の部屋で脚を洗ったと思います 靴下脱いでたのに驚いたのは服は脱がせても靴下は残す派だったから 距離とろうとか色々してたけど結局楓ちゃんは甘えん坊なんだとおもうんですよ
だから誰も見てないところでは美兎ちゃんにめっちゃ甘えてるし、夜も一緒に寝たいんですよ
でも委員長はでろーんは隔てない子だと思ってるからしずりんにも同じ感じかと思ってたら、全然違うことが発覚してしまったわけですね
それで動揺してJK組コラボの後半はかえみと供給が少なめだったんですね
ってわけで委員長の今後の動向に乞うご期待! >>624
それは何故か感じるんだよなぁ
そうすると、10時過ぎチェックイン(結構並ぶ)、弁当買う(わりと混んでる)、でろーんの部屋に着く、シャワー浴びる、髪乾かす、弁当食う、ミラティブ配信、かな
だいたい時間の辻褄は合うか
一緒の部屋で寝るつもりだったかどうかは、確証はないけど アイスをでろーんの部屋の冷凍庫に入れてあったことにでろーんが気付いてなかった
そしてそのアイスがしゃばしゃばに溶けていた
つまりコンビニからでろ部屋に行ってアイスを格納し、先にシャワーを浴びてコテで髪を整えでろーんを待ってた >>627
そっか靴下があるな。普通、シャワー浴びた後にもう一回履きたくはないな 楓ちゃんしずりん先輩と一緒に寝たんですよね?じゃあ私も!的なノリで一緒に寝たけど実は別々でビビった説 コテって出してあったんじゃなくてピンクのUSBケーブルを出す時に一緒に出てきたんじゃなかったっけ? 委員長はでろしずが一緒に寝てなかったことに驚いてたし一緒に寝たと思ってたのはほぼ確定じゃないの? コテ持参してるのああ…美兎ちゃんも女の子なんやな…ってなって興奮するなぁ >>634
10時過ぎに会ったのが駅だと、たぶんシャワー無くても、時間はそんなもんだと思う
チェックインが普段でも結構時間かかるし、GWならなおさらだろう 「ちょっと美兎ちゃんwスリッパほったらかしやんw」
「いらんいらん〜、本能が拒絶してる」
家に帰ったら5分で、靴下も脱いでラフな格好になるタイプ https://youtu.be/MnoOND11PBs
28:47~
mt「結局一緒の部屋で寝たんですか?」
ked「あ、あたしたちは寝てないね(mtちゃんには適当にごまかして一緒に寝ちゃったんだよね…)」
(この時でろーんのアバターがチラッと右上を見ている)
szrn「いえ……?」
ked「凛先輩はちゃんと…(自分の部屋で寝たんだよ)」
mt「えでっ…部屋別れたの…?(あの時楓ちゃん…)」
ked「ちゃんと別れたよ…(あちゃぱ〜どうしよ)」
szrn「ちゃんと会いましたよ…?」
ked「うん…(後で説明するのどうしよ…)」
mt「あそうなんだ…(え、つまりあの時楓ちゃんが言ってたのって…)」
ked「うん…」
mt「あ,なるほど…」
ked「そう…」
mt「じゃあ…えっと……質問…(とりあえず話題変えなきゃ…)」
ked「はーい…(流れ変えなきゃ…)」
個人的推察 コテそのものよりそれが入ったカバン等を持ってきたことが重要
ただ配信道具とお泊まりセットを一まとめにしていたらこれは無 >>644
それ思った
もっと腐ってる感じだと思ってたからw >>647
この10秒くらい前に、一度委員長が「結局」って言おうとしてるよね
再度言い直してるあたり、結構気になってたんかと想像するとかわいいな〜って >>647
mt「えでっ…部屋別れたの…?(あの時楓ちゃん…)」
えでっ?
え?でも、なのか
え?でろーんなのか ああああじつは委員長がずっと(楓ちゃんとしずりん先輩が同じ部屋で寝てたんだろうな…)ってモヤモヤしてたと思うとめっちゃ愛おしく思えてくる >>645
会ったのが10時過ぎって表現は気になるな
ホテルに着いたのが10時過ぎではなく
チェックイン時間を特定されないために、ホテルに着いた時間は
言わなかったんだと思うけど
ただ、でろーんも一緒にコンビニで買い物をしたという話だったので、
少なくともホテルの1階までは迎えに行ってる >>646
年上女子を年下女子があれこれ言うの好きすぎる
米落としたとことかお湯沸かすとことか でろーんにしずりん先輩と同じ部屋で寝たかどうか聞く時間っていくらでもあったんだよな・・・
でもどうしても聞けなくてずっともやもやしててこの場でようやく聞けた委員長
あーーーーーーーーーーーーー 委員長としずりんの部屋が一緒な訳ではないから、別館かどうかすら分からないけどね
まあでも泊まる気がないのなら、普通はしずりんみたく荷物置いてからお邪魔すると思うよ でろーんはあくまで樋口楓と月ノ美兎の百合RPを楽しんでて(もちろん委員長のことは親友として好き)
実は委員長がでろーんにガチ恋してたらと思うと切なくなってきた >>653
お泊まり配信の時に素に近い状態で楓ちゃんってよんでたのにとっさの反応のときにでろーんちゃんって呼ぶとは思いたくない(願望) >>657
むしろ、一緒の部屋で寝たと思ってたし、そのことを全く気にしてなかったから、敢えて確認もしなかったって感じだと思うけどな 多分二人の時に聞くと嫉妬してんの?みたいにでろーんにからかわれるから
あえて配信上でちょっと気になったんですけど・・・みたいな感じでしか聞けなかったんだろうなーーー >>657
コメントの力を借りないと自分の立ち位置聞けないからな >>659
それかなりあり得ると思うんだよなー
でも委員長は圧倒的にセンスがいいからきっとVチューバーで成功をするから、いくらでも代わりを見つけてしまうかもしれない
>>647
「ちゃんと(自分の部屋が)ありましたよ?」じゃないかな >>658
しずりん先輩が帰ってしまったので、替わりにわたくしがINしましたって言ってるので、
しずりんの予約を引き継いだ可能性がある >>661
それもわからなくはないんだけど、そしたら
結局一緒の部屋で寝たんですか?って質問するのちょっとおかしくならないかな? 明確に百合好きの新メンバー来て草 もし人が決まってからガワ作ってるなら呼び寄せたのは十中八九…… 深くない同性がベット二つある部屋で一緒に寝ることなんて特に珍しくないと思うんだけど
だから個人的には一緒に寝てたと思ってもなんら不思議に感じない そうか、顔は同期してるから目線周回をすればまた真実が見えてくるのか >>664
すまんよく聞き取れなかったから…多分それで合ってると思う…(しずりん先輩が冷静すぎてなに考えてるか全然予想つかなかった…) >>664
そこに都合のよさそうな赤羽ちゃんが転がってますねぇ… >>669
でろーんはいわながさんに静凛先輩と同じ部屋かどうか確認してたし
抵抗自体はあるんじゃないか >>670
右上を見ているってわかった瞬間俺は確信してしまった… 電車乗ってるときもめっちゃ見てくるって話してたからでろーんが委員長迎えに行ってると思う >>673
ごめん委員長がそう思ってたとしてもってこと >>669
全く同意なんだけどそれをこの2人がやることによって広がるユートピア(?) >>666
それはたぶん、いわなが氏がちょっと怪しいかもって返事して来たとこから脱線してしまって、
部屋がちゃんと二部屋取れてたかどうかから分からなかったから 実はでろーんより委員長の方がガチ説はあると思います >>665
なるほど
でも部屋はみんな二日分取られてたみたいだし、委員長も二日目の部屋は絶対取られてたと思うんだよね(移動時間とかリスクも考えて)
同じ東京住みのしずりんは泊まれて委員長は泊まれないということは無いと思うし
だから部屋は別なのかなぁって思ってた >>673
その時点ではまだ会ったこともないんでしょ?
誰だって抵抗はあると思う
>>680
しずりんは東京だなんて言及してなくね? あぁ寝てたとしてもじゃなくて寝てたと思ってもか失礼 >>678
rnke配信で委員長と通話してる時に、
しずりん先輩が脚洗ってからくるって言ってるし部屋離れてることも話してたからそれはないと思われる
でもどんどん意見聞かせてくれ >>669
ごめんこれは
委員長が、でろしずの2人が一緒に寝てたと思ってても不思議ではないってことね 目線民がいるので貼っておく
恋愛心理学で脈あり視線分析!目で両想いがわかってしまう方法
https://lf8.jp/renai-shinri-shisen/ >>681
ファッそうなのか
ごめん、じゃ>>680はナシで >>683
委員長は視聴者目線で話を回せるから、別の配信を見てる前提ではなく、その場の会話の流れで聞いたと思われ >>683
聞くか聞かないかをそこそこ迷った上で質問するときの一つのあるあるだと思います。
「結局………でしたか?」
みたいな >>685
これ読んでたらなんかムフムフしちゃったw >>687
そもそも一緒に寝たかどうかの確認も、
でろーんの「一緒に寝るの!?」って話に沿った形なんだよな
で、委員長は答えを知ってるつもりで質問したのに、思ってた答えと違ったから、露骨に驚いた 話しているときにまっすぐに目を見て話す女性は、相手に対して好意的です。
ただし、一度も目を動かさない(そらさない)場合は、よっぽどあなたにぞっこんか、全く何とも思っていないか両極端にわかれます!
終始きょろきょろと他を見ている場合は、脈なしと判断していいでしょう…。※極度の照れ屋さんは、例外です!
女性は好きな男性を目で追ってしまうものの、目があった瞬間にそらす傾向があります。 >>685
男性だろって思ってたが好きな人って思うと悪くない >>693
下のほうにある「近くで見つめられる」がやばい
みとかえみとかえ 「部屋別れたの!?」「別れたよぉ…」の言い方にでろーんの中で一緒に寝るっていうことが特別だったことに委員長が気付いてくれてない悲しさ出てると考察してます。
そして委員長の中では女の子同士で寝ることにそこまで違和感がなかったけど同じくらい親密だと思ってたかえりんが一緒に寝てないことで、でろーんからのかのピッピ以上の感情を向けられてることを自覚しエトセトラエトセトラ そういやさ、カブトガニっていう芸人さんの時の「やめとけー」ってやつでとっさにかのピッピってかばった時の委員長めちゃ男前じゃない?
あれは惚れるわ でろーんについては視線恐怖症なんじゃないかって思う。
原因も自己評価の低さ・自信喪失だし。
その上で委員長と目線を合し続けれたのがかえみとの成長を感じる。 >>666
アーカイブ何回も聞き返してると、この下りは委員長が声真似の話を振ったせいで脱線が長くなって、委員長ご話を元に戻そうと若干焦ってるな
話を元に戻そうとする「結局」の可能性が高そう でろーんの中って誤爆の件から考えたら結構年相応に性欲強いよね…… 一緒のベッドで寝る時息荒くなってそう >>692
委員長は「一緒に寝るの!?」を聞くまで、別々の部屋で寝てるとは夢にも思ってなかったんだろうな
かえりん配信終わった後に通話があって、その時の思い込みとかもあったかもしれないけど
最後通話を切った時に、まだしずりんとでろーんが同じ部屋にいたら、そのまま寝たと錯覚してもおかしくはない クッキーゲームがぐだったのは、次に活きるよね楽しみ クッキーゲームは割と大きいムーブになりえたのに、あそこは惜しかった >>696
委員長は、でろーんの凛先輩への親しみと、自分への親しみが、そう大差ないと思ってた風だね
でろーんの、(ほらな。ちょっとは分かってや)って感じのトーンが印象に残るね
それにこのやり取りから、まだそれほど深い関係ではないことも分かる
貴重な視点、ありがとう 漫画で見た「一分間見つめ合うのは家族か恋人でもないと無理」っていうのやってみて欲しい
もちろんでろーんも趣旨が分かってる状態で >>697
さらに反省会では「ボケだと思ってツッコんじゃったんだよね、楓ちゃん」というイケメンフォロームーブ
かっけえよ、月ノ… >>697
でもあれよく考えたらでろーんは別に恥ずかしがるところ何もないよね
前日の配信見てれば経緯は誰でもわかるし
むしろかのぴっぴとか言っちゃった委員長の方がアレ >>709
弄られたと思って、、だね
>>711
まず、嫉妬だと思われてるっていうのが、恥ずかしさのメイン
あと、あんな場で自分が発言すると全く思っていないのに、あのスピードでツッコめたのは、それだけ「目に吸い込まれそう」という言葉に敏感だったってこと
つまり、委員長とのあのやり取りが、でろーんにとって強く印象に残ってることを証明してしまった
かのピッピは兜蟹にファンの声だと思ってそうだから、ファンの声だと言って流すタイミングをあげたのがメインだと思う
敢えてファンではなく、かのピッピと言ったのは、でろーんのことを言うのにその方がいいと思ったからだと思う 委員長が感想会だったかででろーんのやめとけぇ!を説明する時、
でろーんが言った「目に吸い込まれそうになる」に「美兎ちゃんの」って付け加えそうになってたね
私のかのぴっぴ発言は視聴者へのサービスと同時に純粋に浮かれてた部分もありそう アーカイブ聞いてると、委員長ってトークの次の展開考えてる時に声が低く小さくなるね
動揺してる時との聞き分けができないと感情の読み取りに失敗するから気をつけないといけない・・
まぁどっちも頭を使ってる時だろうから、同じトーンになるのも無理ないか・・ でろん「え!?ここで凛先輩と2人でねるの!?まってまって!?ってなってw
岩永さんにでんわしたら(それちょっと怪しいかもw)って」
→モノマネに話が逸れる
→美兎「結局、一緒に寝たんですか?」
委員長は話それてたのを戻した。
ただその前から予想してた展開と違ってびっくりした、て感じなんかな
それにしては驚いてたけど・・・ かえみとを深く理解するために心理学の教科書引っ張り出してきた そのうちかえみとを理解するために、ハッキングに手を出すやつがでそうな勢いだなw 与えられた情報を読み解くのと向こうがしまってる情報を盗みにいくのじゃ全然違うぞコラ! 理解した先に求めたものがあるとは限らないから妄想しよう かえみとを理解するために
ラブライブ、ライブライブサンシャイン、まどまぎ、極上生徒会、沢城みゆき作品全般を勉強しだした
昨日も声優さんの名前を上げてた気がするけど、忘れた 前スレ読んでて4.28って渋谷って意味も含まれてるのに今更気づいた
脚本家誰だよマジで (さすがに渋谷区と428はこじつけだろ・・・はじめくんならまだしも) ミラティブのかえりん放送聞いてたけど一緒の部屋で寝た確率はすごく低いなって感じた
なのになぜか委員長(最後まで放送聞いてた)は一緒に寝たと確信に近い気持ちをずっと持ってた
委員長が確信した気持ちを持った理由って自分達が一緒に寝たくらいしかないとおもう 428はまじで何度でも聞き返せる
mtが編集したやつも早く聞きたい 葉子ちゃんは何スレか前にリリむぎに割って入りそう見たいなレスあったけど
ホンマにリリむぎ特攻したんだな…
やっぱ1期のかえみとに絡むのはきついか
つまんね 赤羽ちゃん応援してるけど
下手にかえみとの二人の間に入ろうとしたらしたで
なんか白けそうだからそれはやめてほしいかなーwやっぱw よく聞き返すと、でろーん、しずりんにもちょこちょこタメ口が出てるな
関西人特有の感覚なんだろうけど でろーんに絡む可能性はまだある
委員長はそもそも絡めるのがでろーんしずりんちーちゃんくらいしかいないくらいカリスマポジになっちゃったから 凛先輩とコラボ!なのに美兎ちゃんと先にコラボするの冷静に考えたらおかしくて笑う ぽんぽこも言ってたみたいだけど、本当にでろーんはモテそうだよね 意外と委員長が嫉妬する展開もありそう >>702
絶対強い(確信) あそこまでストレートに言ってるkemt垢見たことない 委員長の嫉妬を引き出せるのはえるえるしか居ないと思ってる いまさらながら、あの数字の略語ってどういう由来なのか全然わからんのだが誰か教えて 委員長がでろーんとしずりんが同じ部屋に泊まってないことに驚いた理由はみんな分かるかな?
やっぱ
でろーんが当たり前のように委員長と同じ部屋で泊まろうとしてたからなんだろうか
委員長はいろいろ察して、私たちは同じ部屋で泊まりましたってあえて言わなかったような気がする 委員長の嫉妬は笑い取るためとかリスナー楽しませるためにやってるようにしか見えない >>740
男性と付き合ったことあるのかすら怪しいからなぁ……好みの同性と出会ってしまって溜めてた物が溢れてしまっている感 >>727
強いて言えば、委員長が一緒の部屋が当たり前と思っていた節はある
一緒の部屋に寝た件から再確認すると
何かの音を怖がって委員長の部屋で寝ようという話になった時に
でろーん「美兎ちゃんの部屋で寝る?」
委員長「じゃあ美兎ちゃんの部屋で寝ましょう」
とやり取りがあるので、
もともと二人は同じ部屋で寝るつもりだったと思われる
もしそれぞれの部屋で寝る予定なら、でろーんの発言は、
「私も美兎ちゃんの部屋で寝ていい?」といったニュアンスになるはず
そもそも一緒の部屋で寝ることになった経緯は語られていないが、
でろーんが「今日一緒の部屋に泊まるよね?」と誘うケースでも、
委員長が「配信した後、そのまま楓ちゃんの部屋で寝てももいい?」と聞いて、でろーんが快諾した場合でも、
委員長が、しずりんも同じようにしたと思い込んでも不思議ではない
いずれにしろ、でろーんが委員長に「しずりんとは別々の部屋で寝た」ことを言わなかったことは確かだろう
また、同じ部屋に泊まろうと言う話があからさまに配信に乗っても気にする素振りは見せなかった
委員長としては一緒の部屋に泊まるのが特別なことという認識が、この時点ではなかったことがうかがえる
あとは、かえりん中にしずりんが部屋でリラックスしていたことから、そのままでろーんの部屋で寝たと思い込んだ
あるいは、配信後にSkypeメッセなどで誤解するやり取りがあったなど推測の域を出ない
最後に、反省会ででろーんがしずりんとは同じ部屋で寝なかったが、委員長とは特別に同じ部屋で寝たんだよ?というシグナルを発しているようにも見えるが、
仮にそうだとすると、同じ部屋に泊まる時点ではその気持ちは隠していたことになる
言わずとも自然に気づいて欲しかったためか、あるいは、言えば委員長が同じ部屋に泊まるのをやめるのではないかと危惧したせいか、様々な憶測が成り立つ あそこのくだりは本当に解釈で頭がおかしくなりそうだ 1月に1度でいいからかえみとで定期的に配信してほしい
今のところゲリラ的にはそうなってるけど今後も一定のスパンでやるかわかんないし
というかいっそかえみとチャンネル作ってくれ 別々の部屋が用意されているのに一緒に寝るのが当たり前と思うかなぁ
友達の家に泊まるとかじゃないわけだし
取り敢えずコテがあったのはPC配信するからカバンごと持ってきたで通るしあまり重要なポイントじゃない気がする 委員長かえる配信見るんだろうな
嫉妬爆発してミュートしたり付けたりしそう 一昨日みたいなJK組雑談配信もまたやってほしいな
企画なくても背景にしずりん用お絵かき画面映してあと雑談だけでも楽しめそう >>746
一応興味はあるのかなぁ 好きな顔のタイプは松坂桃李とかウェディングドレスの「こんなクソみたいな人間でいいならよろしくお願いします。」とか聴くと ノンケ用回答か? >>747
しずりんが入ってきてしばらくして(14:09〜)、でろーんから「美兎ちゃん、嫉妬しないでしょ?別にこんなんじゃ(しずりんと同じ部屋にいる)」と聞かれたことも、委員長の誤解を招いたかもしれない
嫉妬しないかと聞かれるくらいだなら、このまま同じ部屋に泊まるってことなのかな?と
委員長はこの質問に対して「え?どういうこと?」となぜ嫉妬するかどうかという話になるのか理解しがたい様子で答えている
でろーんは「めっちゃコメント来てるけど」と説明するが、これがそのままの意味か、質問したいと思った気持ちを隠したい気持ちもあったのかは不明
ただ受け答えのトーンからは、でろーんが委員長が嫉妬するとは思っていないことがうかがえる
なお、委員長は結局この質問に「しないですよ!」と微妙に嫉妬トーンを加えた回答をするが、少なくとも表面上はRPと思われるイントネーションで答えた 委員長明日のぽんぽこ生に新PC間に合わないだろうしあのまま外部コラボに行くのは相手に迷惑掛かりそう
でろーんのPCからなら安定して配信できるしついでに大阪遊びにきたりしないかなぁ
となにかにつけてかえみとを期待してしまう
いかんなぁ そもそもふだんの委員長はでろーんの配信とかでもほとんどコメント残さないんだよね。
かえりん配信のときにミラティブでコラボ通話かまして離脱した後も結局最後までいたのは何かを危惧してたんじゃないですかね。
知らんけど!!! jk(今かどうかは別として)お泊まりくらいは友達としたことあるかもだけど
でろーんが初めてにじさんじの関係者と部屋を共にするのは委員長が初めてにしたいっていう想いが強そう。自分のキモチに潔癖だから >>751
そこは、でろーんとしずりんが同じ部屋に泊まったと、委員長が思い込んだことが大きかったんじゃなかろうか
そもそも同じ部屋に泊まることに抵抗は全くなさそうだし、
初対面のでろーん としずりんが同じ部屋に泊まって、自分が別の部屋で寝たいというのは、明確な理由がないと言いづらい
まー、対面ではなかなか会う機会もないから、色々話をしながら同室で過ごしてそのまま寝るのが普通なのかなぁと思っても不思議じゃない
(女性は髪を乾かすなど寝る前に必要な時間が多いので、同室で寝るかどうかで共有できる時間に結構な差が出る)
でろーんがそれを見越して、敢えてしずりんと別の部屋で寝たことを言わなかった可能性も十分あるし、
もしかすると、嘘にならない範囲で何か委員長をミスリードすることを言っているかもしれないが、全て憶測 委員長嫉妬ムーブに関してはRPと本心の区別が付かなくなってそう 気づいた
しずりんお泊まり配信 で嫉妬しないでしょ?とか聞いてるけど
これ配信しなければ本当にしずりん先輩とでろーんの二人の空間になった訳じゃん。これを配信したいって持ちかけたのはでろーんな訳で、でろーんは私達なにもないから安心してねっていうアピールなのかもね。
初めてあった渋谷デートは秘密にする樋口楓ほんま...
最高やな 委員長の嫉妬は煽るくせに自分が煽られると謎の雄叫びを上げたり不機嫌になる最近のでろーんすこだ
美兎ちゃん一筋に決まってん! でも配信じゃ言えんし...もう余計なこと言わんとって!
という葛藤が透けて見える お泊り配信のときはでろーんやけに委員長にデレデレだったけど
今後のかえみと配信ではどういうキャラで行くんだろうか でろーん海外でもファッキンレズって渾名付けられてる… ファッキンて付くと悪口に聞こえるんだけど
クソザコイングリッシュだわどういう意味合いなのか教えて ファッキンは意味広すぎるけど下品な強調語と考えればいい
「クソかわいい」と言ったときのクソがファッキン >>757
でろーんが初対面のしずりんに対して緊張していたから、多少は心配してたんじゃないかな
ただ、裏のニコ生で委員長の大好きなAC部の一挙放送があったので、どこまでかえりん配信に集中できてたか分からん
嫉妬に関しては、しずりんにもでろーんにも全くそんな気がなさそうなのに、嫉妬しろって方が無理だと思う
また、周知の予定通りの行動なわけで、でろーん嫉妬ムーブの時とは大きく違う >>760
委員長はそういう事態を避ける気持ちもあるのか、基本的にその手のRPに心がこもっていない
そのせいで逆にギャグとして成立している
(実際、でろーんとしずりんを笑わせている)
たとえRPでも、でろーんのように感情込めてたら、人によっては影響されるんだろうな >>761
まぁ、配信しなきゃそもそも しずりんは でろーんの部屋に来なかったわけで、なおかつ、委員長に安心して欲しいだけなら、部屋から一人で個別に通話すればいいわけで 委員長は自分のセックスを妄想してる女に対して一緒にいられるし、正義とまで言ってのける女やぞ れらたんが今日の生でほぼガチ告白みたいなこと言ってて草
クゥ姉ちゃんつながりでれらたんの放送でろーんみてほしいわ
RPとして好きなのか本当に好きなのか自分でもよく分からない
もしお互い離れることがあってもそっとしといてくれ
こんなに好き嫌いが激しいれらたんに好かれてるんだからクゥちゃんはきっと色んな人間に好かれてる >>763
今までの配信でもそう多くは見せなかった、ものすごく切ないトーンの囁き声が非常に多く観測されているが、
悲しいかな、これが気持ちによるものか腹痛によるものかの聞き分けが事実上困難で、仮説の域を出ない妄想のみが生まれる原因となっている 見返したけどでろーんエアポッキーゲーム楽しみにしてたなこれ
始まる前はテンション上がってたのに委員長がぼっちクッキーした後はミュートしてたん?とかヌヘヘヘじゃないよ…とか激おこぷんぷんしとる 美兎めでの時のでろーんの「取られたってことにしてください」ってなんか「くだ」の所で途切れて聞こえたけど、あれって単純に通信の問題かな
もしつい失言をしてしまったことに気付いてハッとなってたのだとしたら...
てぇてぇなぁ... >>773
妄想しているのは行為自体ではなくシチュなので、それほどドぎついイメージにはならない
女子会で面と向かってネタにされることがあっても、人によっては平気でのってこれる程度の話題
(男性がいる席では、もちろん嫌だろうけど)
委員長の下ネタ耐性は分からないが、今の状況からしたら大丈夫だったんだろう 自分のセックスを想像して興奮してる人とお泊りするってのはそれ実質セックスオッケーサインでは >>723
でろーんはかなり声優オタクで、アニメを見ると中の人が好きになるタイプみたいだけど、沢城みゆきが好きってことは低めの色っぽい声が好きなんだよな。
委員長の地声は低いから、かなり好みなんじゃないかな。 平日のド昼間から同期の同性のセックスについて妄想してるのは割りと後戻り出来ないレベルだと思う
その闇を表に出してなかったから視聴者はその闇に飲まれていった 委員長は部屋暗くした瞬間でろーんに襲われても文句言えないよね? 女性わよ。
まぁ、性別なんて関係ない。大事なのは魂わよ わたくしのかのぴっぴ
ってなかなかのパワーワードな気がする >>783
委員長はいつでも来いと思ってそうだけど、でろーんからは手を出せなさそう >>781
だからえるえるにもご執心なのか
ガチで好みなんだろうね
ただえる自体はでろーんを好きだけど構わないとめんどくさいって評してて笑った えるえるは委員長とコラボしたーいって言っとたし
えるみとでコラボしてでろーんの嫉妬ムーブからの乱入みせてほしい そういやいまだに委員長とコラボしてないメンバーの方が多いんだよねー >>787
暗いねって言っとけばすぐに襲ってくるでしょ 美兎ちゃんとちょっとおしゃべりの
「ほんまに…やっば…嘘だろ…」
すこ えるちゃんはでろーんといちごちゃんがコラボした後の配信でちょっと嫉妬っぽいこと言ってたな >>791
委員長が煽れば、もしかしたら成立するかもな
煽り、上手いからなぁ >>786
わたくし(女)のかのぴっぴ(女)
だからな >>798
煽りが上手すぎて、王様ゲームではあの惨事 でろーんにえると委員長のコラボを両手両足拘束した状態で見せたら10分で発狂する >>802
以降委員長が他の人とコラボするところを見ると嘔吐するわけか
時計仕掛けのオレンジ 委員長ってそこはかとなく艶っぽい雰囲気があるから
委員長のコラボは性的な目で見てしまいそうだ
でろーんに毒されてるのかな でもでろーんはえるちゃんに他のメンバーとも仲良くなってほしいってずっと言ってるよな
委員長とも仲良くなってほしいって >>808
そうやって自分からけしかけておいていざ実際コラボしたら嫉妬するんですよ、あの女は >>806
でろーん配信中にえるみとゲリラやって「え、ちょっと待って…美兎ちゃんがえるちゃんとデートってマ…?」ってなってほしい 委員長がゲリラでコラボやるのってでろーんだけなんだよね
しかも他とのコラボと違ってゆるい時のソロ配信と同じくらいノープラン
他とやる時はきちんと企画練ってるっぽいのに
わかんない! つぎ! >>808
仲良くなってほしい、が、自分の目の届く範囲でということだろう でろーんさん、GWは部活で忙しいらしいけど昨日も2時くらいまで配信に顔だしてたし昼間にぽんぽこコラボするし本当に忙しいんですか?
裏で委員長さんとデートですか?いい身分ですね! 自分も嫉妬しやすいタイプだからこそ
かえる画像見られたときの委員長嫉妬ムーブで真面目に弁解したんだろうな >>815
あそこしずりんの一言があったから
委員長もすんなり嫉妬ムーブにうつれたし
でろーんも上手く返すことができた >>775
ありがとうなかなか興味深かった Vtuber百合は深い 委員長もえるえるもどちらも大切だとでろーんは間違いなく思ってるのは確かだろうけど
推しでもガチ勢でもない位置とかでろーん呼び訂正とかところどころに線引きがされてる なんで委員長にだけ名前で呼ばれたいんですか?好きなんですか?
って質問のところ俺的に好きな場面だ kemtにハマりすぎてただでさえ少ないGWの予定全部キャンセルしてしまった
なんなんだこれは 結局あの後委員長にはどう説明したのかな?
推しでもガチ勢でもない位置って >>823
一ヶ月後
委員長「わたくしのかのぴっぴ」
そういうことだ 何度も書かれてたけど推しもガチ勢も所詮はファンとしての視線だからね
委員長に対しては対等な、いつも隣に居られるような位置でありたいのだろう >>823
その当時としては
RP樋口楓にとっては好きな人、
中の人にとっては大切な友人、または尊敬する人
とかそんな感じと予測
でろーん自体気持ちの整理ができてればだけど
複雑な感情だから自覚できるかは謎 >>816
あそこかえる画像流出の瞬間にしずりんが委員長の嫉妬を煽ってるけど
前提として2人が付き合ってることが周知でないと煽りにならないのよな
もうあの時点でそういうことになってたんだっけ?
うまくいえないけど、どの時点で2人が付き合ってるのが正式になったんだろと >>829
あのお泊まり配信と裏の様子見てたら宣言してないとしても察するだろ >>826
それはそうなんだけど
実際に放送後の会話があったわけでしょ(多分
それはどういう風に切り出したのかな、って
「さっきのはどういう意味だったんですか、楓ちゃん」
「あれな、ウチは美兎ちゃんのファンとしてじゃなくて対等な位置に立っていたいってそういうつもりでいったんよ」
みたいに言うかな、でろーんが >>824
エイプリルの6:17〜くらいかな
別に好きとかそういう…理由ではないですよ >>829
しずりんでろーんが2日目泊まるって言ったとき「あっ……(察し)」ってなったらしいし
特に二人と仲良いから直接付き合ってるって聞いてるのかもしれないし 推しとかガチ勢とかって所詮アイドル的な価値観だしな
別にそれが悪いとは言わないけど
実在の恋人とかに使う言葉ではないし kemtがトレンド入りした時点でにじさんじの誰もが需要を把握したでしょ
はやくかえみとvs勇気プロが見たい 対立煽りたいわけじゃないけどやっぱり付き合ってるとは思えない
あの仲の良さで「私たちお付き合いしたほうがいいと思いませんか」みたいな会話する?
もう言葉はいらないでしょ あんなに仲いいとはいえ出会って三ヶ月だからな
顔を会わせてからは二ヶ月も経ってない
その間にどれだけ通話をして会話をして同じ時間を共有したのか
どんな思いを伝えて喜びや苦しみを分け合ったのか
答えは神のみぞ知る
まぁその女神があんな様子なわけだが >>837
はっきりと付き合おうとか、
言ってないかもしれないけどね
ただ気持ちについては伝えたか、
リアルで会って行動で示したか…
どちらにしてもえっちはしたと思う >>831
しずりん自身は遥か前から知ってたと思うけど大勢の視聴者が見てる放送中に煽ったわけで
多くの人がかえみとを期待してたとはいえ、それがいつ「公式」になったのかなという意味
そもそもしずりんがそこまで考えてない可能性も大なので考えすぎかもだけど 遠距離の時点で付き合うことをお互いに承認するのはかなり勇気がいると思う どっちも嫉妬深そうだし
でもBまではいってそう いってて(願望) 付き合ってるっていうのは現時点だとただの妄想
でも仲の良さはにじさんじの中でも一番なんだろうなってことがわかって嬉しい でろーんはトラウマとか複数持ってそう
ミディさんの時にさらっと言ってた楽譜が突然読めなくなるってだいぶキツいでしょ
今もドレミファって楽譜にふらないと読めないみたいだし >>547
ちーちゃんコラボで17歳って答えてたぞ 女子高生同士って恋人じゃなくてもキスとか愛撫はするみたいだし
微妙なラインだよな
今は友達以上恋人未満だと思ってる
ベッドで一戦ぐらいは交えてそう そういやかえみと配信中にコメントしたのってギルだけ?
皆見守ってたのかな
女神は致してそうだけど >>843
多分drnは他の女子高生より人一倍繊細で感受性あるのかもしれない そういえばちーでろコラボ聞き返したら
ちーちゃんとでろーんの年の差が7歳差っていうのの流れでここでも7歳差について語ってた
「7年の間に色々あんねん」みたいな
これは偶然なのか…… >>823
真実は本人達にしかわからんが、あの後の「じゃあ二人きりの時に〜」のでろーんの優しいトーンから察するに悪い事は言われてないと思うな
委員長あの時露骨に落ち込んでたし、あれ見て追い打ち掛けるようなことは言えないっしょ >>845
ガチの恋人同士になるには色々な壁が多すぎるお互い
だからこそ尊いのだが 委員長は人生で一度くらいは女性同士で付き合ったり致してもいっかーみたいな好奇心から距離を詰めてきそう
でもでろーんはかなり深刻に考えてなかなか距離を詰めることができなさそう とりあえず楓と美兎の後はセッはないから落ち着こう
あれば同室で泊まったことを匂わせたりしない
同じ布団に潜り込んだりはあるかもしれないが
(空白の16時間はまた別) >>850
バーチャルYouTuberっていう最大の壁があるからね…
でもバーチャルYouTuberにならなかったら出会う日が来なかったっていう宿命論っぽい悲しさが尊い 異性同士での告白よりも同性での告白の方が圧倒的に勇気がいると見たことあるがそれは確かにそうだよなぁと思ったよ
今まで本心を明かせずに終わったリアルレズがどれだけいるのだろう… 周りからkemtkemt煽られてるけどでろーん側からしたら皆ネタでやってるんだろうなって認識が強いだろうし、常識的に考えたら同姓と付き合うなんて普通は無理な話だからな
だからどうしても素直になれなかったりする場面があるんだろう
そこが尊いんだが
日本が同姓恋愛に寛容な国だとしたらどういう展開になっていたのかは気になる ここは愛してるゲームモイ美兎の世界線なのか
早くこっち側に移動してこい 委員長「私はどういう立ち位置なんですか?」
でろーん「セックスしたいと思ってる立ち位置」
委員長「あっ、そうだったんですね。了解致しました〜」
tknmtセックス事件
でろーん「美兎ちゃんごめんやっちゃったwwwww!!」
委員長「アッアッアッアッwwwwwww」
暗いねを完全にネタにしてるしこんなノリだったかもしれない 無理だろうけどオフカラオケ配信クッソ見たいです... 楓ちゃんわたくしの部屋に何しに来たんですか?w何もしないなら帰ってくださいよw ニコニコなら版権歌でもセーフなんだっけ
カラオケだけ別のサイトでやってほしい UUUMならカラオケ音源セーフという事実
にじさんじさん頑張ってな ポットに完全敗北するシーンほんといいなぁ
あそこで驚いて心配して席を離れるシーンは完全に一人の女の子になってた まぁでろーんは過去に美少女と密室に2人っきりでセッ○○○配信したこともあるし しずりんとでろーんが同じ部屋で寝てないことを知らなかったところ見るとまあ付き合ってはないかな
でもふざけて一緒のベッドで寝てみるくらいはやってて欲しい ちーちゃんはかえみとは頭が上がらんだろうし、
委員長には特にだろうな
委員長とちーちゃんが会話してるところ見てみたいわ モイラ@にじさんじ所属の女神
?
@Moiramoimoimoi
58分58分前
その他
今日も世界は尊みに溢れているのだわ。
モイモイ、見てていぞ ちーかえみとで通話はしてるんだよな
ちーでろコラボで言ってたけど 委員長自身がでろーんに襲われてる時は何で隠せばいいんだろうとかふと考えてしまった
疲れてるのかな すぐ近くにいるけど、目を離せばすぐに遠くへいってしまいそうな委員長。愛しさと切なさと心強さとがグチャグチャになっているでろーんが委員長を思って一人でするスケベは絶対激しい 荒らされてるときにちーちゃんの会話相手になってた委員長のかっこよさは忘れられない
https://i.imgur.com/FXa2DO0.jpg 委員長のメンタルが弱ってるときのかえみとレズセッが見たくて溜まらん
女神さまこんな穢い僕をお許し下さい 人狼はあまりかえみとに傾倒されてもあれなんで一人一回ずつ煽るぐらいがいいな(神経麻痺) >>876
やっぱり委員長ポンコツながらに人思いな所も、メンバー思いな所もあるからそこがすっごい好きなんだなぁ 一期生みんなで何かやるって企画自体は委員長発案じゃなかったかな
でろーんが人狼提案してスケジュール調整とかまとめ役を引き継いでるけど でろーんコミュ力の塊って感じなのになんであんなに自己評価低いんだろ
人と話すのは好きだけど夢ややりたいことが見つからなくて勉強にも興味出ないって感じ? クソザコムーブで真っ先に吊られた委員長の後を追うように吊られる人狼プロのでろーんさん
そういえば死人部屋を設けるとか言ってましたっけ...? >>876
これって初期にあったやつか
加害者のクソ野郎を告発する動画すら俺は悲しくて見れなかったけど、これは惚れる… エルと委員長
どっちも夢をしっかり持ってるんよね
夢をもつ人への憧れは強そう >>876
後に委員長だけでは助けられなかったでろーんをちーちゃんと合わせてまたかえみとを表に引っ張り出したのは実に感慨深い でろーんはオタク関係のスキルない所謂無産だしその辺りもコンプレックスになってそう 美兎ちゃんなう、の後は委員長は夢を語ってるんだよ
それを聞いたでろーんは、それを楽しそうだなって思って
これまで夢や目標をでろーんは話さなかったけど、楽しい未来にしたいなって考え出した
と私の脳内が言ってた 肝心の一歩が踏み出せないでろーんに無理やりキスする委員長 それをきっかけに歯止めが効かなくなり「美兎ちゃん...美兎ちゃん」といいながら獣のように委員長を求めるでろーん お泊まり配信のときに「でろーんがkemtとしか記載してない視線ネタの絵をイイネしてる!検索しとるやんけ!」
みたいな意見を見たとき「いやいやフォローしてる絵描きさんやん」と思ってたんだけど、
今は普通にフォローしてない「かえみと」記載だけの絵をイイネしてるしガチなんやなって でろーんの反応を見るに、でろーんって元々バリタチなんじゃないだろうか。
初期とか特に委員長と絡まされる度に主導権を握りたがるというか、男役をしようとしてる気はする。
ただ嫉妬ムーブ付近からはもう、そういうのどうでもよくなってとにかく美兎ちゃんガチ勢になった感。
攻めたい感じがありつつも、でも手玉に取られたり弄られるのも悪くないなと思い始めたような(早口妄想) >>891
基本的にタグ付いてないやつはタイムラインだと思うけど一回確実にkemtで画像検索してる時あったよ
いいね欄にタグ付いてないkemt記載絵が並んでたから画像検索したらそのまんまで笑った 「買い物RTA始まる〜って?w質感をって?w」
質感って表現、一般的なんす? りんみとデート時のでろーんの嫉妬を見た当時は
JK特有のハブられ嫉妬なんやろなあ程度に思ってたけど
今改めて見ると凄いな レベリング雑談
やぁだ..
ぃぃょ
はまだ心に余裕がある感 >>899
この頃は年上のお姉さんだと思ってたんだろうな
実際会ったらよく動いてよく食べる小さい子で完堕ち でろーん徹夜配信で、好きな相手とはあんまりベタベタしたくないみたいなこと言っててわろた
あとこれで実際ベタベタしてたらこのアーカイブ恥ずかしいとも ちーちゃんとでろーんのコラボで、かえみとに関係ある会話をしているのは何分くらいだろうか >>893
ホワイトデー配信でJK組3人が姉妹ならどういう順かという話をしたとき、他の二人はでろーんが末っ子で一致していたが、
でろーんは「美兎ちゃんより下はいやや」と言ってたな
百合談義のときに自分は攻めだと言ってたし、当初は攻めたい感じったんだろうな モイモイでろーんでもう一回深夜雑談してくれないかなー
今ならエイプリルフールの時よりさらに攻めた対談ができると思うんだ ハイカラ浪漫凄くいいですよね。アイマス楽曲かと思うほどの完成度で本当楓ちゃんの可愛らしさが出ているというか。これは清楚な委員長もエンドレスリピートしてしまうのはしょうがありませんよね。 >>903
ちーさんのかわいいかえみとイジリだったりお風呂通話だったりがあったけど(出先で時間わかんない)
589(新隠語)あとの初コラボってのが一番大きなファクターだと思う
委員長に助けてもらった恩返ししたいって気持ちがでろーんに手を差しのべるっていう形になって巡ってきたのかなって
ちーさんまじ漢 給湯のでろーん「あっつ!」の場面、委員長の声遠くなってる?
「大丈夫!?」って言いながらかけよってる? >>912
委員長も熱がった後マイクに近づいて来きてるのが分かるよ 上の方で話題に出てたかえみとのラフメイカーってなに?
めっちゃ気になる ちーさんもだが、クゥさんもな・・・
あのタイミングでコラボ誘ったのは元気づけるためだろうな・・・ でろーんのいいね欄見たら今の状況に困惑してるズワイガニのつぶやきがあって草
かえみとに関わったから仕方ないね >>922
OKロック画面だな
ホーム画面はでろーんにしよう 委員長がツイッターでアンケートしてる。1分で1000票以上入るという >>926
かえみとの可能性を信じて雑談に入れたわ >>922
これの自分の絵と委員長の絵を、わざわざ連続でいいねするでろーんすき >>926
あれ最近投稿されたやつだったのか
1000票とか入ってるからとっくに投稿されてたやつかと思った 委員長ソロはたぶんかえみとに触れんと思うよ。委員長の配信にまで求めていくことはしない。委員長も自分のライバーとしての夢があるだろうから かえみとを求める人と、委員長を求める人だと後者が圧倒的だろうからね。そこを判断できないような人ではない。
むしろ零れ落ちるムーヴをすくい取れ。それが伏線になる。 かえみとを知ってからというもの、一切オナニーをしていない。なんだこれ。 https://www.youtube.com/watch?v=CNdVhhktd_A
ルイズコピペででろーんの名前書いてるけどこの時は樋口呼びなんだな
今だったら楓ちゃああああああんになるんだろうか >>823
美兎ちゃんとちょっとおしゃべりの後の でろーんの説明は
まず配信上では ソロでまでかえみとはでろーんが言ってた迷惑になりかねないから止めてくれ
でろーんが迷惑なんじゃなくて視聴者が委員長への迷惑になるんだ >>936
その時から既に「楓ちゃん」と呼ばないと怒ってる、
樋口はわざと >>936
それにじさんじメンバーに興奮してる第三者って文章だから
他の子はあだ名とか下の名前なのに唯一でろーんだけあえて樋口呼びにした委員長の心情を色々想像してみよう せやな
視聴者がかえみとを煽りすぎては、もうお泊まり配信という爆弾を投下する可能性すら無くなってしまう まあ雑談にしてもヨーロッパにしてもかえみと要素はないだろうな
もう超会議の件はJK配信で一通り振り返っちゃったし
タイミング的にピーナッツくんコラボ放送の振り返りがメインになるだろう ニコ生でかえみと正義発言してるしもう制御不可能なんだよなあ ここ最近の供給過多で感覚が狂っちゃうのはわかる
落ち着いていこう もともと委員長のソロにかえみとはないよ
いつも面白いことしようと頑張ってる 委員長基本放送予定は前日か当日に告知なのに何故このタイミングなのか
恐らくGWは忙しいんですよ
GW忙しいって言ってた人が他にいましたね? >>953
乙ぴっぴ
ソロ配信でかえみと求めるのは本当にやめたほうがいい
自然に出て来るなら仕方ないけど まあ正直かえみとは抜きにしても、委員長は素のトークスキルが凄いので
ゲームしなくてもいい感じはあるな。
前みたくゲームに気を取られた配信よりもカチッと喋って欲しい感ある。 でろーんが泣いてるとこ見たいからあかみとを正規ルートとする 分岐分岐〜!って言わなくなりましたね。
誰かさん。 (ごめんなさい途中で送信しました・・)
>>823
美兎ちゃんとちょっとおしゃべりの後の でろーんの説明は
エイプリルフール配信からの流れで考えてる
(委員長は自分について語られている部分はアーカイブ視聴済だが、その内容について、でろーんと話し合っていない)
まず、配信上ではあまり委員長のことをどうこう言いたくない
ということを伝えたと思う
そして、でろーんにとって委員長は、「尊敬するすごい人」
というニュアンスのことを言うのがこの時点で自然だと思ってる
で、そんな委員長にとっては、自分が推したりガチ勢を名乗るのは
何の役にも立たないし、邪魔になりかねない、と
そう今まで思ってたことを直接伝えたんじゃないかな
でも、委員長は、でろーんをライバーのパートナーとして
一番信頼していて、日頃から通話もしていて、
配信でも素のトーンで話すくらい心を許していたから、
納得がいかなかったと思う
そこで、話せていなかったエイプリルフール配信についても触れて
自分はでろーんといいコンビだと思っているし、
今後も一緒に活躍していきたい
でろーん推しも本心だし、
今は自分にだけ企業案件が来たりしているけど、
でろーんなら、いずれ必ず一緒にそういうオファーを
もらうようになると信じてる
だから、離れていくようなことは言わないで欲しい
という内容を言ったのかな、と
だから、この時点で委員長の中に、「かえみと正義」を
打ち出す下地は、出来上がっていたんじゃないか
そう思ってます 結果的に589したのが、
セックスまでの道のりを短くしたように思える
RP樋口楓としてだと百合はお手手つないでくらいの関係性
樋口楓と月ノ美兎同士でならその関係性でも十分だったかもしれない
ただ魂のほうではどうやらセックスまでいけるらしいぞと判明
委員長もそれをわかった上でかえみとを承認
その後、お泊り配信で恋人同士のようなイチャつきを始める
実際はどうかわからないが、こちらとしてはリアルにセックスまで妄想させていただいてありがとうございますという感じです 589の内容的にリアルにそこまで進んだ話してるんだろうか ふたりだけじゃない
色んな人の助けがあって今のかえみとがあるんや
かえみとは人間ドラマ 心温まる考察のすぐ後に欲望にまみれた考察が投下されてて草 589が完全に起承転結の転になってるんだよな
フルコースがならんだちゃぶ台をひっくり返すくらいの転 部員がやったなんていういい訳がメンバーや当の委員長に通じるわけも無く当然みんなに謝罪はしたのは確実
そこで私は委員長が好きだという本心を明かしたかは定かではないが
ちーちゃんコラボのあのちーちゃんの言葉を見るに既に委員長が好きだという事はライバーの共通認識になってる可能性は高い お花見コラボでもちょいちょいイチャついてたからまだなんとかなったけどあれすらなかったら氷河期入ってたと思う 誰かかえみとヒステリーまとめた奴持ってるやつおらんか?
もう一度見てみたい リアルで会った時に、手を握って
「好きじゃなきゃ手なんて握れませんよね」って言ってて 初期からの流れがもう完全にかえみとの恋愛模様を現してると思うんだよな。
でろーんは元々タチとして可愛い女の子をめでたいとかいう願望があったと思うんだよ。
だから二人きりになったらイケメンロールを演じて委員長に迫ったりする。
でも委員長はでろーん相手に年上としてしっかりしたいと思ってて、
でろーんを優しく受け入れると思うんだよな。
でもでろーんはいざとなったらヘタレて上手く好きアピールができなくなって、
だから委員長がリードして、具体的に言うと手を伸ばしてでろーんの頭を撫でてあげたりするわけですよ。
ここからセックス展開かそのままいちゃこら展開かは各自の趣味に任せるぞ。なんだこの怪文書は。 委員長の語り口からして若干AセクとかAロマの気があるんじゃないかなてちょっと思ってる かえみとwikiほしいけど、検索にひっかからないようにこそこそ編集したい >>974
1日目で帰る凛パイセンすこ
どうせあの人は直接的なことは言わないけど、
「わたし、空気の読める女ですから」
くらいのセリフは残して帰ったかもしれない 2/x 委員長とでろーん、初配信前に通話
2/9 委員長とでろーんそれぞれ初配信 でろーん「かえみと広めて下さい」
2/14 JK3人組コラボ りんみとが正規ルートなどが話される
2/23 でろーんの深夜の配信で委員長ゲリラコラボ、「百合は好きですか」「なぁんでスルーすんの」「やぁーだ」などが飛び出す
2/27 でろーんの配信にてしずりんと委員長がデートするというのをでろーんが勘違い、嫉妬ムーブ ここから一気に界隈に火がつく
3/11 委員長とでろーんがリアル渋谷デート
3/14 JK3人組第2回コラボ でろーんが委員長の好きな所を小さいところと発言、以降委員長との身長差という要素が加わる
3/18 月ノ美兎の放課後ラジオ 「でろーんちゃん」「でろーんちゃう」「楓ちゃんね」
3/31 深夜配信にてでろーんが「かえみと」について真面目に語る 「美兎ちゃんの迷惑にはなりたくない」
4/4 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり 「まだ寝ないの?」「推しでもガチ勢でもない位置」かえみとが爆発的に流行り始める
以降、4/27まで2人の直接会話なし、冬の時代
4/5 でろーんが誤爆ツイート、部員がやったと謝罪のちにしばしの自粛 でろーんが限界百合好きであるという事実?が広まりkemt系隠語などの文化も同時に広まる
4/7 委員長がニコ生出演、「かえみとは正義」「初めて通話したのは楓ちゃん」などの発言ででろーんの復帰を後押し
4/8 でろーんがおえかきの森で復帰、便乗荒らしが湧いていたため巡回は無しで終わる
4/10 ちーちゃんとでろーんのコラボ コントで「ドラマのヒロインを美兎お姉ちゃんにするよ」という発言ででろーんが降参、委員長が好きである事が既にメンバーの既知であることが知られる
4/14 JK3人組第3回コラボ でろーんのスマホのロック画面がかえみと画像であることに衝撃が走る
4/27 ニコニコ超会議出演が決まったJK3人組、ホテルにてしずりんとでろーんが同室配信 ミラティブの通話機能で23日ぶりにかえみとの会話が表にでる
4/28 23:30に委員長とでろーんが突然ホテルにて同室配信、あまりの展開と2人の仲のよさに界隈が爆発
4/29 委員長が超会議に出演、インタビュー中に委員長がでろーんをかのぴっぴと呼ぶアクシデント
4/29-30 委員長・でろーんTwitterの更新がない空白時間
4/30 アキでろもい ゲスト:委員長 王様ゲームでエアポッキーゲーム、美兎ウサを愛でる 他 痴話喧嘩? でろーん配信終了後 告知のみMirrativ配信
5/1 JK組超会議反省会
5/3 ぽんぽこコラボ 動画だけではなくツイッターやインスタ、側はここやツイッターなどのファンの当時のリアクション(たとえばさくら恋紅茶の意図を解読する様子など)までまとめた完全版kemtヒストリー動画を観たい
誰も作らないなら俺が作る
作って本人達の目に止まらないであろう海外の動画サイトあたりに投げる >>989
動画サイトに投げずにアップローダーにパス月投稿
時間削除とかにしてガッチガチに広まらないようにしよう 潜むべき対象は本人じゃないと思うんよ。ぶっちゃけ二人はわかって流してると思うし。
だから一番潜まなきゃいけないのは、「委員長orでろーんを単体で慕ってくれているファン」に対してじゃないかな。
そのファンたちは多数はとして二人を支えてくれているんだし、俺たちの別方向での仲間なんだよ。
だから彼らに対して不快に思われない程度の活動なら、全然問題ないとは思う。 セックスなんて生々しい誤爆されても許すどころか正義ですよなんて言ってのけるわけですよ。
委員長のほうはとっくに準備完了ですよ >>996
あれは、でろーんを励ますためのイケメンムーブでしょう 589後に委員長がニコ生で下ネタ連発したイケメンムーブもポイント高い
親友がうんこを漏らしたら自分も漏らすを見事に有言実行した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 27分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。