【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その17 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんがかえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525268753/ >>1乙
お互いの言動として、普段イケメンっぽいでろーんがめちゃくちゃ乙女で、
女の子っぽい委員長がイケメンムーブしてるのが凄く良いんだよなぁ。 >>1
後でね、二人っきりの時にね?
どの乙かな? >>1
待ってもう心が痛い!なんでこんなに痛くなるのぉ!
ふぅー……これが乙ってやつなのか… >>3
ネット越しだとイケメン委員長乙女でろーん
直接合うとイケメンでろーん乙女委員長 ほんと創作みたいな2人だけど自然に生まれた現実の関係なんだよなぁ 年表にアキくんとのコラボでの恋愛相談は入れないの? きっと委員長とでろーんが同じくらいの登録者とか企業案件くるくらいまで近づいたときに、今度は委員長が炎上してしまう
そのときに今度は、でろーん流の全部受け止めるムーブで委員長を救うんだよ 低身長な女の子が恋人の為に精一杯フォローするのほんと尊い
低身長に生まれてくれてありがとう月ノ美兎 決して否定したいわけじゃなく、みんなのいろいろな解釈を聞きたいのだけど、
みんな的にはどういう関係性なのだわ?
わたしは楓ちゃんヘタレ攻めの美兎ちゃん誘い受けなのだけれど 2/x 委員長とでろーん、初配信前に通話
2/9 委員長とでろーんそれぞれ初配信 でろーん「かえみと広めて下さい」
2/14 JK3人組コラボ りんみとが正規ルートなどが話される
2/23 でろーんの深夜の配信で委員長ゲリラコラボ、「百合は好きですか」「なぁんでスルーすんの」「やぁーだ」などが飛び出す
2/27 でろーんの配信にてしずりんと委員長がデートするというのをでろーんが勘違い、嫉妬ムーブ ここから一気に界隈に火がつく
3/11 委員長とでろーんがリアル渋谷デート
3/14 JK3人組第2回コラボ でろーんが委員長の好きな所を小さいところと発言、以降委員長との身長差という要素が加わる
3/18 月ノ美兎の放課後ラジオ 「でろーんちゃん」「でろーんちゃう」「楓ちゃんね」
3/31 深夜配信にてでろーんが「かえみと」について真面目に語る 「美兎ちゃんの迷惑にはなりたくない」
4/4 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり 「まだ寝ないの?」「推しでもガチ勢でもない位置」かえみとが爆発的に流行り始める
以降、4/27まで2人の直接会話なし、冬の時代
4/5 でろーんが誤爆ツイート、部員がやったと謝罪のちにしばしの自粛 でろーんが限界百合好きであるという事実?が広まりkemt系隠語などの文化も同時に広まる
4/7 委員長がニコ生出演、「かえみとは正義」「初めて通話したのは楓ちゃん」などの発言ででろーんの復帰を後押し
4/8 でろーんがおえかきの森で復帰、便乗荒らしが湧いていたため巡回は無しで終わる
4/10 ちーちゃんとでろーんのコラボ コントで「ドラマのヒロインを美兎お姉ちゃんにするよ」という発言ででろーんが降参、委員長が好きである事が既にメンバーの既知であることが知られる
4/14 JK3人組第3回コラボ でろーんのスマホのロック画面がかえみと画像であることに衝撃が走る(前日のクゥコラボで既に発覚。絵師とのやりとりをさらに前から知っている人も)
4/27 ニコニコ超会議出演が決まったJK3人組、ホテルにてしずりんとでろーんが同室配信 ミラティブの通話機能で23日ぶりにかえみとの会話が表にでる
4/28 23:30に委員長とでろーんが突然ホテルにて同室配信、あまりの展開と2人の仲のよさに界隈が爆発
きぐるい女、なんだお前、美兎ちゃんの部屋で寝る、目に吸い込まれそう など
4/29 委員長が超会議に出演、インタビュー中に委員長がでろーんをかのぴっぴと呼ぶアクシデント
4/29-30 委員長・でろーんTwitterの更新がない空白時間
4/30 アキでろもい ゲスト:委員長 王様ゲームでエアポッキーゲーム、美兎ウサを愛でる 他 痴話喧嘩? でろーん配信終了後 告知のみMirrativ配信
5/1 JK組超会議反省会 やめとけー!の舞台裏、かえりんは別々に寝たことに委員長驚く など
5/4 ぽんぽこコラボ 委員長って25歳以下なのほぼ確定してたよな
なんかの漫画が学校に全巻あったみたいな発言からそこまで絞られてたはず
まあブラフの可能性もあるけど >>12
それ俺がずっと妄想してるでろーん覚醒シナリオやん あの年表?みたいなのは俺が最初に20分くらいで急いで作った奴で抜けも多いんで
誰でもいいからどんどん追加・間違い訂正してっていいよ >>18
大変感謝しています。とても良い仕事です。
褒めることしかできないのがもどかしいぐらいです。
本当にありがとうございました。 そういえば委員長がパソコン買うみたいだけど、でろーんには何買ったか相談してるよね でろーんは委員長と二人の配信のときには、デレデレしているのをあまり隠さない
他の人とコラボのときは、かえみとでイジられると怒る(怒ったふりをする)
ツイッターでは、かえみと関係のファンアートやツイートをばんばんファボする
可愛いなぁと思う しずりんはかえみと萌えという感じではなく
二人の関係性を知ったうえで弄っている先輩ポジという
すごく自然な立ち位置で非常に良い >>22
でろーんはドスパラのデスクトップと言ってたな
委員長はゲーミングノートを買いたいと前言ってた。ALIENWAREとかかな かえみとが尊すぎて性欲を持て余したときはしずりん先輩にガチ恋すればいい りんみと嫉妬ムーブ やめとけぇ! 田中ヒメのモノマネでおこ
全部そうだけど美兎関連はすぐ自分に紐つけて感情的になる樋口かわいいよ樋口 >>27
ああ〜、なるほど。尊みが広がっていくのだわ まあしずりんは、凛Artのタグがついてるのをリツイートしてるだけだろうけどね >>14
なんて言えば良いかわからないけど
最初は委員長誘い受けの、でろーん童貞攻めかなー
で、2回戦からは
「よし、今度は私の番だ」ゴソゴソ
「ちょ、美兎ちゃん、なんなんそれ?」
「こんなこともあろうかと集めてた。さあ観念しろ」
「いややこんなんじゃないー!」
というのはネタだけど、
2回戦は委員長の陽気攻めで、でろーんが完全におもちゃにされると予想 かえしず配信中
でろ「美兎ちゃん嫉妬せんやんな?こんなんで」
みと「…え?嫉妬しませんよw」
これって嫉妬あるん?
通話前にミラティブでやたらコメントしてた委員長が印象的だったけど かえみとかと思ったらみとかえかと思ったらかえみとかと思ったらみとかえかと思ったら >>34
あんたは ああ〜、なるほど じゃないだろ堕女神w 楓覚醒イベントめっちゃいいけど、委員長は現在のイメージ的に
よほどのことがない限りはマイナスにならない気がするよな。
でろーんと同じことしても「すみませんガチ百合勢でした」とか言ったら
それで丸く収まる気がする。
となれば委員長が身バレとかしちゃって、その上ででろーんが
「それでも、わたしは美兎ちゃんが好きだぁぁぁ!」とか叫ぶような展開しか思い浮かばないけど
あ、めっちゃいいわ。楓覚醒イベント期待してるからな、頑張って脚本さん 休みだしエイプリルフール見てるけどこの配信けっこうヤバくないですか?
伏線多いね
次のデートで行きたいカフェがあるとかキツネが好きとか >>38
mtちゃんはこの件に関しては嫉妬してないけどdrnは嫉妬して欲しいと思っての確認 身バレはVtuberたるもの避けては通れぬ・・・
というか身バレしちゃうと、どうやっても炎上だもんなぁ でろーんって伏線というか、昔から素直に自分を語ってくれてるんよね
もちろんブラフも混ぜてくれてるとはおもうんやけど
私こんなかなーって言ってて、ほんとにこーなってるやん!て毎回自分でツッこんでる >>38
前スレのそのシーンあたりの考察
755 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/03(木) 08:30:21.33 ID:???0
>>747
しずりんが入ってきてしばらくして(14:09〜)、でろーんから「美兎ちゃん、嫉妬しないでしょ?別にこんなんじゃ(しずりんと同じ部屋にいる)」と聞かれたことも、委員長の誤解を招いたかもしれない
嫉妬しないかと聞かれるくらいだなら、このまま同じ部屋に泊まるってことなのかな?と
委員長はこの質問に対して「え?どういうこと?」となぜ嫉妬するかどうかという話になるのか理解しがたい様子で答えている
でろーんは「めっちゃコメント来てるけど」と説明するが、これがそのままの意味か、質問したいと思った気持ちを隠したい気持ちもあったのかは不明
ただ受け答えのトーンからは、でろーんが委員長が嫉妬するとは思っていないことがうかがえる
なお、委員長は結局この質問に「しないですよ!」と微妙に嫉妬トーンを加えた回答をするが、少なくとも表面上はRPと思われるイントネーションで答えた 次の日、一緒にお泊りできる約束してるんだから、嫉妬なんてしないよね しずりんせんぺぇと同室お泊りくらいじゃ嫉妬しないよね?
かな でろーんは相手に嫉妬されることで満たされるタイプだからな 二日目お泊まり決まったのって一日目の放送の後じゃない?
一日目に委員長がコメントに張り付いてたり、ミディさんとのコラボの引用RTしたのが嫉妬ムーブだとするなら >>45
有名VTuberの多くは身バレしている印象だな。でもそんなに炎上しないよね
委員長やでろーんがまだ身バレしていないのは、声優や配信者だった前歴がないからだろうけど、いずれバレる可能性はある
委員長が年齢ネタをよくやるのは、うっかりもあるだろうけど、身バレしたときの保険もあると思ってる >>44
そうだよね、ありがとう。じぶんがぼんやり感じてたことと一致した
「しないですよ!w」って言い方がRP感あるな〜って
質問したでろんへの配慮もあるかもだし >>52
でろーんが2日目に会場にいるっていうのは
出演する以前に決まってたらしい でろーんの放送にずっと張り付いてた委員長可愛い
いきなり引用リツイートででろーんの歌を褒めるところも可愛い >>51
試し行為履歴溜まりまくりですよ全くも
ただお泊まり以降はしてないな やっぱり二人の関係はアセンションしちゃったんだと思う(錯乱) 敢えて嫉妬を煽る行動をするdrnめんどくさくてすき >>56
コラボするか(同室お泊まりするか)は未定だったんじゃないかな
(起きてたら)だったし >>54
この面倒くささで好感度を下げないムーブさせてるの、本当脚本家が神なんだよな
伏線の提示と回収の仕方も順序立てて良いタイミングでしてるし、このアニメ神過ぎるとしか でろーんは表面上のゲラっぷりや陽キャっぽさとは別に
そっち方面ではセンチメンタルで面倒くさそうな感じバリバリ出てるのが好き りんかえお泊りの委員長のムーブは可愛すぎてしょうがない
りんかえ配信告知→最強なんだよなぁ
配信開始→即コメ通話催促
通話終了後→配信終了までずっと居る
途中「わたくしは個人的にりんかえが見たいので…」って言ってたけど見たいんだったら通話とかする必要ないですねぇー? 忘れられがちだけどかえみとMADの清楚ャーンのRTもあるぞ 誰かでろーん、しずかえ配信の時の委員長のコメント記録してる人とかいないかな… 1スレ目、この辺の流れ今見るとほんと流れ変わったよね
360 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 18:36:59.34 ID:???0
この土日次第では、かえみと派の冬が到来するぞ
361 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 18:38:20.78 ID:???0
割と冬はもう来てる
362 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 18:39:29.24 ID:???0
美兎ちゃんの幸せが私の幸せやからEDだけはやめてくれ
二幸キ終だろ
363 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 18:49:31.75 ID:???0
週末に「美兎ちゃんとは会ってないよ〜忙しそうだからね〜」からの
GWに「えるちゃんと大阪デートいってきた!」とか来たらもう氷河期
364 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 18:51:34.52 ID:???0
最近なんで告白してフラれたけどこれからも同じ部活だから気まずいみたいな空気なんだよ
368 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 19:01:20.94 ID:???0
告白して単純にふられたならまぁある話だけどそれプラス部活として目指す方向性とかそういうのも絡んできてかなり繊細で複雑な関係性になってそう
369 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 19:04:46.37 ID:???0
何にもないからこうなってるのもある
よくよく考えてみれば…かえみとってファンが勝手に盛り上がっただけに過ぎない
370 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 19:05:21.21 ID:???0
どちらかというと同じ部活の好きな人が芸能界入りしそうで、邪魔になりたくないしスキャンダル気にして離れてってる感じ
だからえるがリアルで成功したらそっちからも距離撮ったりするのかなぁと思う かえみとがデートで選んだハンバーグって美兎ちゃんが最後の晩餐に選んだ食べ物なんだよな… >>43
エイプリルフール配信は長くてなぁ。どこかに見どころまとまってないだろうか そういえば
二幸キ終ってどういう意味?
当時聞けなかったんだけど それまでの流れもあったから
「さすがミディさん最強の女だよねぇ…」
は終わりの合図なのかと正直思った
今後でろーんは一切かえみとに触れない方針なのかなって >>69
ここら辺はマジで限界民のメンタルが限界になってたなぁ
俺もキツすぎて真剣ににじさんじから離れようかと思ってた ごめんなんか恥ずかしい勘違いした 半年428の配信みてROMってるのだわ >>75
なるほど、ありがとう
それだとハッピーエンドなんやね 今はどんなことがあろうと4.28事件を思い出せば生きていける自信がある 委員長はヘラるしでろーんはコラボ連発
ホント寒かったな >>69
ちょうど1週間前ってマ!?!?普通にびっくりしてる >>47
ちなみにこの「え?どういうこと?」っていう、
委員長のわりと素で驚いた時の反応は、
「美兎ちゃんとちょっとおしゃべり」の、
でろーんがマビノギで女友達と結婚したことがあると
聞いた時にも発している
(こっちの方がもっと驚いてて、とても良い)
https://youtu.be/11td4SV3P3c?t=1231 >>69
うわ懐かしい
なんか数年前に思えるレベル >>69
この辺りでスレに入った身だけどあまりのお通夜状態に愕然としたわ
あの時はほんと辛かった やっぱ恋紅茶のパッケ見た時が一番衝撃だったわ、どういう意図にせよセンスが素晴らしい かえみとは時間の流れすらおかしくするのか
やっぱりすげぇよ かえみとのせいで完全に性欲が死んだ
女になりそう… 誤爆からほんっっっっっとにかえみと供給なかったからな・・・ 委員長がヘラるって、全動画見てるはずなのに心当たりないんだが
みんなどれのこと言ってるの?
みとらじ2の一人暮らし寂しいってくだりのこと言ってる? 流れ纏めってのは、供給が一気に来たからできたことだよな…
当時の空気や期待感の無さでは誰も作ろうとすらしなかったはず 一週間前俺「なにこれー? 水たまり? キャッキャ」
今「沼!底なし沼ァァァ!イヤァァァ!全身抜け出せない!死ぬ!死んでしまゴボゴボボボ……」 実際はヘラってたわけじゃなくて過去のインタビューの内容をまとめたこの先どうしたいかっていうポジティブな発信だった
視聴者数少なかったらもっと深い話してたかもしれないけど 「美兎ちゃんなう+楓と美兎はくっつけて動画あげる」
って言ってたけど技術的に可能なの?
解像度違うあんな長い動画を・・・ >>98
最終的には寿司回だけど、
それまでの流れで委員長は高熱でラジオ延期とか、
一人暮らし初めて危ない部屋で夜は寂しいって感じだし、
かれぴっぴ呼びしたり、目の中ハートにするし
かえみと派としては困惑の帰還だった
全部杞憂でしたが ヘラったというか、「3D酔+言葉がうまく纏まってない」って状態の印象 >>69
ハードルを地球の反対側まで埋める勢いだな
でもそうせざるを得ないほど限界だった 2人とも最強だと言っとるんです〜!
じゃなくて
楓ちゃんの歌が最強だと言っとるんです〜!
だよね本意は >>88
このころは、「かえみとって言われるのはうれしいけど、身内感が強すぎると美兎ちゃんの害になるかもしれない」と言ってたが、
身内感ばりばりのお泊り配信をしたのだから、このあたりは吹っ切れたのだろう。
お泊り配信で、ガチ恋勢の中には「身内で話すな、ファンの方を向け」と怒っている人もいたけど、それも重々わかっての上でやったんだな。 視聴者数見てかなり言葉選んでたから真意は闇の中なんだよなあ
のじゃロリの月ノ美兎論には言いたいことありそうだった 「ヘラってた」だと「メンヘラってた」でネガティブな発言しっぱとか妄想に囚われていたイメージになるから、
ここは本人の言葉を踏襲して「アヘってた」にしよう 委員長が数万人のかれぴっぴの前でアヘってたってマジ?
いわながのファンやめます 年表はここだけならいいけど歪んだ解釈されて拡散されたり、コピペされてこのスレの総意だとアンチに利用されるのがちょっと怖い
あとこのスレの反応も含めた動画とか、俺もこのスレとか界隈の空気も含めて楽しんでるから気持ちはよく分かるんだけどさ
あくまで委員長とでろーんが大好きな人たちが集まって、彼女達が最優先というスレでしょ?
俺も個人的には流れのまとめ動画とか見たいけど、それは俺達が俺達のために楽しみたいだけで流石に言い訳の余地がなくなるというか・・・
これからもっと人気になって新規の人も増えるだろうけど、その人達がどう思うか、どう振舞うか
流れを知っている住人なら考察や妄想も確たる根拠ない、現実に生きている二人がどうなろうと何も言う権利なんかないと弁えた上で楽しんでるはず
でも新規さんは流出してしまったコピペや動画「だけ」を見て、有ること無いこと撒き散らしたり、ここの情報を元に特定しようとか考えたりあるかも
なんか不安を煽るようで悪いが動画作るなら本当に思い出として語れるような時がきたらでいいと思う
年表はなんならこのスレだけで通じる隠語とかでボカすなりして欲しい へえ知らなかった
そのアヘアヘしてた動画の限定公開URLをだれか…だれか… >>111
あの子は企画を練るタイプだからこんな雑談には呼ぶべきじゃない、には割と異を唱えてたよね
基本おしゃべり好きだから、外部の雑談コラボとかにも呼んで欲しそう
まあ月ノ美兎論に本人が参加してメタ的に語るのはどうなんだって思うけど 纏める必要ないと思うよ
年表も話題になったときにもってくるだけにしようってなったし ヘラってたかはわからんけど言葉濁すことが多かったかな アヘってたとは言っても、単純に「疲れてた+ゲームに気を取られてまともに発言できなかった」ぐらいだし
そんな期待するもんじゃないぞ ハードルは埋めていけ 珍しくテンション低めで今後の不安とか語ってたからヘラってたって感じた人も多いんだろうな 年表に主観入ってるからもっと簡潔にするくらいでいいと思う
書き込むならあきでろの時とか結構いろいろ言ってるしその辺の補完も欲しくなる >>115
公式じゃないからおすすめはできないんやが
25の方に4/26投稿のpart4からがそれ >>114
わかるまん、よそに持ち出すためのスレ内容じゃないからなぁ でも誤爆付近で不仲説とかを特に勘違いされやすいので、その点だけはなんかフォロー入れるような情報をまとめておくべきかなとは思わなくも無い
隠せば隠すほど、実際なんでもないことなのに外部から見て不穏な悪事に見えるっていう例は歴史上いくらでもあるんよ
それで勘違いされたら元も子もないっちゅーかな >>116
のじゃロリやお義父様、ウカ様あたりはキャラクターと魂を切り分けてRP論とかメタい事も語れるから楽だよな
委員長もあくまで別キャラとしてその辺りを語れたらストレス解消になりそうなんだがな
そういう意味ではヘラピンは一つの可能性を見せてくれた 動画作るんだったら、
「10分でわかる樋口楓まとめ動画」みたいな応援につながる動画作ってあげて ちゃんまりとかぽんぽこの配信にかえみととしてゲスト出演してほしい >>126
589事件はどんどんネタにしていくべき 委員長はヘラる人に共感は出来るかもしれないが、ヘラるところまではいかない人に見える
ヘラる前に何か別のもの、創作を見るなり自分でするなり、何らかのセーフティを設けられそう
別人格にヘラピンを持ってくるところがすごく委員長らしい ネタはさすがに本人のことかんがえたら風化が一番ぞ
ワイの個人的な考えやが にじさんじの誰も触れない589を視聴者が広める意味がわからない かえみとマンの動画上がってたけど、めちゃくちゃ好き >>114
前スレの動画作りたい発言したものだが、思い出として語れる時期がきたらというつもりというのは同意見 言葉足らずで申し訳ない
いい思い出として語れるような着地の仕方してほしいし、末永くコンテンツが続いてくれるのを祈ってる 589は本人がああいう言い訳をした以上何を言われても仕方ないと思う
drnがいつか割り切って説明できるようになる以外はスルーしかないんじゃないかな >>15
かえみとスレってこの年表的にどのあたりからあるの? かえみとマンの動画コメントで
にじさんじオフ会の結果通知きてるの知ったんだけど
当たってた・・・ >>126
過度にタブー化したくないのは分かる
でも解釈も割れてるし、信者による感情的な擁護みたいにとられるのも嫌だな
俺には上手くまとめられる自信がない、まとめた情報もどうしても状況証拠と憶測ばかりになるだろうし
まあ真相がなんであれ今の二人の仲の良さを見れば解決済みなのは確かだと思うけど お前ら忘れてるのか知らんがあれ同じ部活仲間が誤爆したって事にしてたろ 今更ネタにできるかよ 本人達がスルーしてるのに視聴者が自分たちの判断で広めるのは余計なお世話でしかないよ でろーんニコニコのにじさんじ動画漁ってるからかえみとマンも見るだろうな 委員長がことあるごとに暗いね連発してる時点でネタに昇華されてるのは見ててわかるからなあ でろーんがこれ以上何も言わない限りはこっちから広める内容でもないし
言及することがあったらそのときにはネタにすればいいんじゃないかな 咀嚼するじゃないですか〜の真似するのは転載でウケてるのみたからだと思う あの半笑いで言ってる感じが、いかにも委員長っぽいセリフだもんな
あと、でろーんのゼリー飲みに対する発言ってのが、でろーん的にポイント高いしな かえみとマン上がってんじゃん
作ったやつここ見てるだろ ところでpnpkとのデート企画が明日に迫ってるわけですがdrnは一途な子が好きって言ってたのに
あっちこっちフラフラしまくりじゃないですかー!?しかもこれin大阪ってリアルってことだよね
実写の映像を先にpnpk一人で収録してきて配信でdrnと今一緒に行ってる設定でアテレコするのかな?
それとも実際に二人で事前にデートしてその収録映像垂れ流しながら振り返りトークするのかな?
後者だとしたら委員長がやりたくてもできなかった実写企画をdrnと一緒にするって事なわけで
pnpkが委員長ちゃんを嫉妬させるwとか笑ってたけどガチでヘラピン状態になっちゃうんじゃないのこれ かえみとマンの作者がここ見てるかは知らないけど
かえみと熱が高まりすぎてどうしようもなくなったのがわかるマン >>155
24時間配信中に移動は無理だからストリートビューか写真で二人で名所を紹介する感じかな
その写真が事前デートなら2つの意味で嫉妬ムーブ誘えて美味しいね 動画あげてる人の一覧動画で、どういう層なのかだいたい察してる >>114の言うこととわかるけど、数々の奇跡をなんらかの形で残したいのもわかる でろーん楽屋裏から声出したりウミサソリのSR実況したりといろいろ危ない橋渡ってるのは委員長の配信聞いてウチが美兎ちゃんの道作らな、って思ってる説 >>155
流石は私の惚れた女ですね。
突拍子も無いのはあなたのほうですよ。
って高みの見物してるよ 反省会で、かえりんが「別の部屋に泊まった」と聞いた時の委員長
委員長 (やっば!普通に配信で言っちゃったし、楓ちゃんがもう一泊するって言ったら普通に家に泊めるつもりだったんだけど、、やっば!)
とか、内心すごく焦ってそう
でろーんの魂の愛に溢れたニンマリ顔が目に浮かぶ
でろーん (ほ〜ら、美兎ちゃ〜ん。鈍感過ぎるから、そういうことになるんやで。でも、、そういうとこも、、可愛いからずるいわ) かえみとは元々どこ発祥ってものじゃないし
そもそも本スレでかえみと患者が増えすぎて隔離病棟として建てられたのがこのスレだぞ ぽんぽこのタイムスケジュールみると移動枠用意されてるしよくわかんない
リアルタイム大阪散歩はリスク高すぎるのわかってると思うけど >>135
うーん、ちょっとやりすぎ感。一緒に泊まったところを強調しすぎだな >>160
楽屋裏から声出したのはしずりん先輩に振り向かれたからって言ってなかったか
委員長の時も前日にいいんじゃないですかって言われてたし >>165
俺もあまり好きじゃないな
本人が見るだろうし、無粋過ぎる 一般の人もいっぱい二人が魅力的すぎて引き込まれまくってるから
ワイらもただ単純に、二人を応援してるって気持ちだけ持ってれば大丈夫やで
世の中を制御なんておこがましいから、ただ応援していこう でろーんって委員長から向けられた言葉をノートにメモってそう というか日記つけてそう 見どころを動画に纏められたりしてるから、それ見てやり取り思い出してそう >>162
委員長はサブカル系の友達の部屋に集まって、映画やら映像作品見てそのまま雑魚寝してたイメージ
え゛っ!?部屋別れんのっ!? って感じなんだろうな なんか委員長イキイキしてる気がする
恋が順調だと生活にもハリが出るかな〜やっぱw 陰キャっぽく見える委員長が普通に明るい性格してて、陽キャ全開のでろーんが実は自己評価低かったり後ろ暗かったりで…… >>172
RPに矛盾が生じないようにって意味でも日記とかはつけてそうかもね >>172
えるえるのDMは見返してたから、委員長からのSkypeメッセとかは見返してそうだな
でも、でろーん 、Skypeの録音はやめとけよー
ほんま沼るぞー >>11
かえみとの
MADや切り抜き動画を作るな
曲をつくるな
ファンアートを描くな
SSを書くな
ここの住人だけじゃあるまいし余りにも押し付けがましくないか?
本人達も楽しんでる感じだし
ここの外から見たら只の創作阻害集団だぞ ちょっと待って。今 >>178が大事なことを言った気がするのだわ 独占欲が許されるのはでろーんと委員長だけだからなぁ? でろーんもタバコ吸うことに関して「悪い人だ」って言ったり「ギャルと話すの怖い」とかbbc着てて指輪じゃらじゃら付けてる人のセリフですかそれって感じでよーわからん 流れに身を任せよう
それも後々伏線になるかもしれない
それがかえみと ここは沼の底
水面を揺らすところではない
静かに静かにただ深く深く >>179
年表の話だと思うよ
悪意をもった人がネットって絶対にいるから
年表ぽんぽん張るのはよくないかもって ここの住人が潜るのはまったくもって紳士的でナイスだと思うけど、
明らかに悪意のないファンアートに対して苦言を呈すのはやめたほうがいいかもね
過敏になるのはわかるけど このスレ発信で何かするというのはナンセンスだって話でしょ
外の人が何しようと止める力はないから傍観するだけ >>178
えるとのやり取り録音してるくらいだし委員長相手なら常時録音だろうなあ もう貼らなくていいぞ みたい奴は過去ログ見ろでいい Since I knew Kaemito, I believe in the existence of God. kemtが初沼だけど身を潜めたがる腐女子たち(悪い意味ではないんだごめんね)の気持ちがやっとわかった >>188
なるほどここの年表を動画にするって話しだったのか
スレ汚しすまんな >>194
録音するだけならまぁいいけど、聞き返す系はマズイよな
でも、でろーん 、えるえるのアーカイブ聞き返す系なんだよな
委員長に対しても同じことしてたら、ガチにならん方がおかしい
一種の洗脳だけらな でろーん、つなぎ合わせて「美兎ちゃんおやすみ音声.mp3」とか作ってない? このスレ、ほんとに女いるな。いや全然いていいと思うけど、ほんとにいるんだな、と >>201
創作に対しては
控えよう!で少し荒れちゃうのは悲しいよね
いろんな人がいるから仕方ないとは思うんだけど
二人を応援してる気持ちはみんな同じなのにね >>204
えると連絡つかないって愚痴ってたけどSR配信の時に口調うつってたよな
絶対聞き返してるわ かえみとマンいいな
ちなまにささみちゃんマンと清楚ャーンとオールド腐ウーマンもかえみとあるぞ エアポッキーゲーム何回か見てるけど始まる前の期待感と不発後の失望感ででろーんはガチだと判断しました 録音聞き返し続けると本来記憶が曖昧になったり気持ちが収まったりすることがエスカレートし続け、、アッアッアッ >>204
委員長も、詩子お姉さんのアーカイブを4周したとか言ってたな。詩子さん好きだとしきりに言ってた
でろーんがえるがすこだというので、当てつけだったかもしれないけど >>212
ポッキーゲーム決まったときかえみと2人してやれやれ感出すのすき >>212
ミュートしてたん?からの、アハハちゃうわ的な反応でもうもいもいもい >>208
いっしょに泊まった!これは絶対なんかあった!
と囃し立てるのを、表でやるのはあまり品がよいと思わないし、本人たちの行動に影響しないか心配
ここで愚痴るだけだけど 清楚ャーンのデビルマンが尊さに語彙力を奪われた腐女子になるシーンすこ >>215
仕込みじゃないですかこれw的な反応すき 委員長 「い、い、一緒に泊まるって、そういうことなの・・? ねぇ楓ちゃん? 楓ちゃーん? なんで黙っちゃうのかなぁー?」
でろーん 「・・・・」 お泊まり時に目を合わせられないの、前回の渋谷デートでは普通に目を合わせられてたと考えると
その間にガチ恋しちゃって意識して目を合わせられなくなったんだよな……
そう考えると嫉妬ムーブからの渋谷デートはあくまでも友達の延長であって、
gbkからの氷河期にガチ恋に転化したんやろなぁっていう あきでろコラボ結構かえみと要素強いじゃーん
いいなこれ あきでろもいの1:20:37ででろーんが「1、4がエア…」って言ってるけどこれエアポッキーゲーム引きずってるのかな >>222
初めての渋谷デートでも目合わせてなかったような? >>222
委員長が渋谷でも目合わなかったよねってどっかで触れてた気がする >>225 >>226
そうだったか。すまんありがとう俺が間違ってた。
かえみと民は優しい……。感謝……! あきでろもいの時はでろーんが素直になれないところが多くて、
それに委員長がやきもきしてるところがあり、
中々心情を推測するのが楽しい 兎「それよりハイカラ浪漫の話ですよ」
楓「ハイカラ浪漫ねーほんとに良かった」
兎「ハイカラ浪漫は曲調が楓ちゃんの声質に合いすぎている」
楓「そうかー?ずっと言ってない?でも」
兎「なにを?」
楓「そのこと。ずっと言ってるよな」
兎「ほんとにそう思うんだもん」
楓「ミディさんのおかげだって」
兎「それはあるが」
ここすごい委員長不満そうですき あきでろもいは見返すほど最初は気づかなかったかえみと成分の強さがはっきりしてくる >>230
drnどんだけ自分を見て欲しいんだよ
いつか作曲とかもしそう >>230
委員長も素直に褒めるのが下手だよね
なんかこう、回りくどい言い方をしたがるというか。ネット特有の言い回しというか。
通じる人には通じるけどでろーんと言語感覚が違っててそれが通じないっていう >>228
言及するレベルで目が泳いでた可能性はあるかもw
kedさん、かわいすぎでは 月ノ美兎が楓ちゃんの部屋についてすぐ靴下を脱ぐのすこ
この女はナチュラルに性的過ぎて語彙力を奪う >>233
ニコニコには歌ってみたとかの文化があるんだけど
でろーんはあんまり理解できてないみたいだな
歌い手を褒めるってのをあまり分からないみたい でろーん前夜祭編集動画で美兎ちゃんとの通話が切れて寂しいのくだりをカットしたのね
後から見返して恥ずかしさの余り顔真っ赤っかにして動画を編集する楓ちゃんを想像するとニヤける 全体的にさあ。
楓「美兎ちゃんは○○だよね(だから可愛い)」
兎「なんですかそれ(褒めろや)」
兎「楓ちゃん可愛い!最高!(本心)」
楓「そんなことないよ(自己評価低すぎるのでお世辞だと思ってる)」
こういう対比があってさぁ……。やっぱ脚本とキャラ設定が上手すぎるんだよ……。
なんで難聴系主人公みたいな物語運びを、ナチュラルに嫌味ゼロでリアリティを持って
表現できるんだ……。天才かよ……。 同室配信を「実は全裸」という自己暗示フィルターを通して聴くと事後感あっていいよ 寂しがってたとこめっちゃやだやだやだ言っててほんと可愛かったよな
委員長すきすきオーラ全開ですき ぽんぽこの「友達とお泊まりしながら見るもよし!」ですら伏線に見えてきた >>239
なんだろう
カットすることが答え合わせになってるというか
本当に本心なんだなぁってのがね… 「来た来た来た…美兎ちゃぁん!」も凄い可愛い
甘え声ってああいうのを言うんだろうなって… 委員長何度も「でろーんが歌う」ハイカラ浪漫誉めてるのに
でろーん毎回ミディさんすごいから入るからな
委員長も「だからそうじゃないんだって」って感じになってるのがいい 目を見たら吸い込まれそうになるって話なんですが
ユーフォニアムの8話の麗奈と久美子のシーンからきてるのかな?
drnユーフォニアム見て感動したって前に言ってたし >>244
でろーんが明日14時で、委員長が19時だっけ?
つまり今日は友達とお泊まりして聞けるってことだな? カブトムシのタバコに「悪い人だ」って言ったのは委員長の家のタバコの匂いを思い出したから、というのを思いついた。 >>239
無言部分あったしカットは残当なんだけど ニコにも纏められてたし恥ずかしかったのかもね 樋口かわいいよ樋口 でろーんは単純にミディさんの作曲・歌唱が本家だからそっちを立てなきゃという思いがあるのだろうね
しかし委員長はかのぴっぴを褒めたくて褒めたくて仕方なかった >>240
「違うでしょ」と「違うよ…」の意味が違う説がすこ
なにより「違うよ…」のトーンは、
考察なんてどうでも良くなるくらいエモくて アッ…アッ…
406 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/02(水) 20:08:46.95 ID:???0
>>394
「違うくないでしょ」のおこトーンで、こいつ分かってないなと委員長が察したのが「違うよ…」かな
委員長は「よく動く」「よく食べる」は普通に嬉しいはずなのに、企画に沿うようにツッコんでる
ありのままの自分を好きでいてくれるのが嬉しくないはずがない
特に委員長みたいな人は。
なのに、でろーんは自分の気持ちが伝わらないと怒ってる
そうじゃないよ、違うよ、と委員長は言いたかったと思う >>255
樋口はリズと青い鳥(4/21ロードショー)見に行ってそう ちょっとわからないんだけど
「たくさんご飯を食べますね」
の一回目と二回目は聞こえてなかったのか? >>239
カットされてなくない?
17分ごろから普通に聞けるよ >>260
けいおん!ならぬ
かえみと!になりそう かえみとシーズン5
「さあ久しぶりにポッキーゲームの時間よ! 女神は楽しみなのだわ!」
「ちなみに二人は天界の女神の自宅にお招きしたから女神は生で見られるのだわ」
(さいきんかえみとの仲が冷めてきている気がするのだわ・・・)
(というか私が冷やかしすぎてウンザリされてるような・・・)
(ここは女神がさりげなく煽ってあげないとなのだわ・・・!ピュアピュアな反応が楽しみ!)
「女神様は仕方ないですね・・・ほら楓ちゃん」
「えー・・・最近もいもいしつこすぎやって・・・」
「・・・見たいっていうんだからね、見せ付けてあげればいいんですよ、楓ちゃん」
「美兎ちゃん・・・?」
「ほら、わたくしの目を見て? わたくしが今 何がしたいか 分かるでしょ?」
「あっ・・・・・うん・・・///」
「はい!じゃあよーいスタート!」
「フフッ照れちゃダメy・・・・・・えっ」
「えっ・・・!?!?えっ・・・!?」
「嘘・・・二人はもうそこまで・・・」
「ポッキーもうないし・・・相手の口内のチョコまで獣みたいに貪る必要はないのだわ・・・もうおわり・・・おわり・・・」
「完全に二人だけの世界を見せつけられてるのだわ・・・」 いいんちょが慣れてきたのかでろーんに当たりが強いツッコミ増えてきたから
委員長加虐趣味説推すわ 全裸でサクレ食べてたらそりゃでろーんも「寒い?大丈夫?」って聞くのは当たり前なの気づいてワロタ かえみと!一期終わったな…
二期は感動路線にシフトしそう >>264
すまねえ…カットされてなかったわ…
寝不足で聞いてたのがあかんかったか… 前は委員長受けだと思ってたけど最近では委員長がでろーん押し倒してる/誘い受けしてる画しか思いつかんわ >>268
ちょっと、その零したサクレをどうするのだわ楓ちゃん!! >>267
映画趣味的によく言われてるね 1つしかない美兎famの首輪は樋口にこそ似合う タイトルは「蛙と兎」であのさくら恋紅茶の絵をポスターにでもするといいよ
でろーん「美兎ちゃん知ってる?楓の語源は蛙の手に似てることから蛙手、楓って言うんやって...」
委員長「え、じゃあこの紅茶を渡した意味って...」
でろーん「うん...蛙の私が兎の美兎ちゃんに恋に落ちたってことなんだ...」 美兎愛で改めて聞くとかなりかえみとだなぁ
2人の仲の深度が相当じゃないとこの雰囲気出せない
ただの百合営業じゃ無理な雰囲気だわ
エモエモイモイ >>250
同じこと思った。やっぱ、でろーんは失言王に感情移入するかーって
委員長もミステリアスって言えば、ミステリアスだし、
それに白ワンピ
でろーんがユーフォで感動したっていうのが、委員長がヘテロでもcp成立する支えになってる ぶっちゃけでろーん楓の語源なんて知ってっか?って思う 今iinchoが話題にしてるミスミソウって漫画
実は百合要素あるんですよね… 今までのかえみとを見てきた人→百合
途中から見た人→ただの友達
やっぱ初期から見てないとこの尊さは感じられないのかな?
それともただ俺たちが百合と勘違いしてるだけなのか?
俺たちの考えすぎなのか?
すべて妄想なの?存在しないの?
やばい訳分からなくなってきた。
少し休むよ クソザコ委員長加虐趣味説すき
普段はなんのかんの言うけど委員長に見つめられて命令されると逆らえないでろーんすき >>282
百合の大海原には沢山の島々があるってだけだと思う
あなたの楽園を探せばいい 最終回「楓と美兎」ほんとすき
第一回のサブタイトルと対比になってるんやろなぁ… Cパート「スパチャ解禁」がツラかった。地味にトラウマ でろーんでも委員長でもいいからVA-11 Hall-Aやってほしいわ 2期も冬の期間がありそうで怖い
だが今はお泊まり配信という聖書がある それがある限り俺は不死身だ これ好き
876 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 22:25:23.20 ID:???0
で、2人の娘に楓と美兎って名前つけるんでしょ??
最終回のサブタイが「楓と美兎」なんでしょ???
あああああああああああ!!!!!!!
924 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 22:36:14.40 ID:???0
>>881
最終話ラスト
「なあなあ、もし子供ができたらどうする?」
「女の子同士で子供は作れませんよ、今の所はですが」
「だからもしもの話言うてるやん」
「フフフッ、それはもちろん・・・」
最終話 「楓と美兎」 >>289
せめてandやろがい!kszkイングリッシュ要素ならすまん 楓と美兎ってタイトルもサムネも委員長が即興でつけたんだろうけどセンス良すぎる >>282
恋愛関係があるものを百合と呼ぶなら百合かどうかは意見がわかれるけど
女女の感情を百合と呼ぶならどうやったって百合
そういう意味ではエイプリルフール配信が一番百合
聞いてて一番精神がしんどいのもエイプリルフール配信だけれども 悲観とかではなく2期は普通に爆弾投下あると思ってる
それをどうやって乗り越えるかは2人次第だけど 委員長はたぶん素直に、かえみとを「楓と美兎」にしたんだろうな
これまでの経緯を考えると、本当に熱くて尊いタイトル
一期生の何人かは、タイトルだけで尊死されたことだろう >>278
特別になろうとする麗奈と
麗奈に憧れて横に並びたいと思う久美子
この関係どこかで…… 今更だけどさ、お泊まり配信 あんなえっちなもの全世界に公開していいのか? これから起こるのがほぼ確定してるイベントは14日のJK3人組、アオハル歌唱、持ち歌交換、マビノギ配信か
意外と多いな 2人だけじゃないからな〜
企業案件、ゲーマーズと3期生、外部コラボ
様々な要素が物語に絡んでくる いいわけないだろ
隔離所に人が溢れかえってる現状を見るに自明だぞ >>278
でろーんが感動したっていつの配信だっけ... Twitterの公開垢はもう無法地帯だからな・・・
委員長はそこらへんは覚悟してけしかけたか・・・
まああまり委員長が企んでる考察好きじゃないから
ノリでやっちゃいましたっていうのが良いわ >>294
お互いの真名を結ばれるまで知らなかったというカタルシスも相まってヤバイ
「名前が変わる日」が呼び名が変わるって意味と結婚して姓が変わるののダブルミーニングなのもすこすこのすこ
いちからの所在が同性婚可能な渋谷区なのも奇跡 でろーんは言わずもがなそういう面での迂闊さは群を抜いてるし委員長も今までは何もなかっただけで危うい発言するときもあるしゲーマーズ3期と人は増えていくしにじさんじやVtuberブームがどうなるかもわからないし何も起きないほうがおかしい
でも楓と美兎がいればなんとかなるように思えてくる あーーーーにじさんじでもかえみとでも良いからアニメ化してくれないかなーーーー アニメ化もいいけど、やっぱり生で追いかけるのがいちばん面白い
改めて新しいメディアなんだよな なんか渋谷デート回のエモいタイトルないやろか
「初めましての日」
とか >>315
俺的には今この状況がアニメの上位互換な気がするな
にじさんじが終わらない限り、ずっと展開が分からない百合アニメをリアルタイムで鑑賞していられるようなもんだぞ しかも終わりがない
いやいつかは終わりが来るものかもしれんがもはや普通のアニメより遙かに長く楽しめるコンテンになってる 個人的に最もかえみとと相性のいいメディアはギャルゲだと思う >>320
はるかにアニメよりもローコストで、さらにキャラクター達からレスポンスがもらえるっていうね…
仕事でアニメつくってる者だけどもうキャラ主体のアニメは全部これでいいやん、と思う 今更だけどホテル1日目に委員長もいたらどうなってたんだろう
3人で配信した後みんな自分の部屋に戻るけど少し経ってからでろーんが委員長の部屋に夜這いにしに来そう 二人の笑い声を書き起こそうとすると
でろーんは「あっははは!」とかになるんだけど、
委員長は「ブッヒャー!」とか「ウェッヘェ」とかになって情緒がない(好き) 実はかえみとは全部演技でさ、
最初から付き合ってるレズビアンカップルをVtuberとしてデビューさせて百合豚釣ろうって試みなんでしょ?
だからもう最終的には結婚するところまで脚本できてるんでしょ?
える知ってるよ https://i.imgur.com/dU5hFSV.jpg
「私は裸の蛙です」
英語にすると
「I am naked toed.」
並び替えると
「Mito and Kaede.」
なるほど >>327
それはそれで馴れ初めから結婚まで見れるのでありがとうございます
最後まで騙してくださいってもんだよ >>329
もうきみが推理小説でもなんでも書けばいいとおもう 仮に2人の関係が完全に作り物だったとしても、こんなに良質なエンタメをありがとう!って感想にしかならんな個人的には
リアルをそのまま写すよりリアリティを作り上げるほうが大変だし、演技だったとしたら尊敬するわ
嘘とロールプレイは別物だしな >>334
428以前なら自分もそう思ってた
今はなんかネタにするのも難しくなってきた >>329
誰もちゃんとkszkにツッコんであげないの草 この世界に月ノ美兎と樋口楓は確かに存在しているという事実に突然泣きたくなった 5000兆回言われてるだろうけど
なぁんでスルーすんのからのデュハハ!!(こいつおもしれーな)って絶対思ってる >>334
今はRPも本心も、全てリアルなんだと思ってる アニメ化とかドラマ化とかより
全編ノンフィクションの小説にしてほしいわ
配信外の話も補完したやつな
何度も何度も読み返して毎日尊さに浸りたい >>335
乙女どころか完全に雌の声だよねこの「はい」 >>341
カップルとか夫婦だって最初はラブラブでも時が経つにつれて隣にいるのが当たり前に感じて褒めることも少なくなってくるだろ?つまりはそういうこと でろーんの年頃の女性が、尊敬と性欲を同じ対象に向けられるのかが分からない
尊敬の対象に求められれば、喜んで応じるかもしれないけれど
自分から求めていけるものだろうか
委員長が導いてくれない限り、どうにも妄想が前に進めない >>200
でろーんがみかげちゃんみたいなアレである可能性が…?
ひなたちゃんも吸い込まれそうな瞳をしている ユーフォに感動はどこの発言だったか忘れたけれど好きってのは確実
長いけど以下全部一続きで喋ってた(確か例のアレの時)
drn「私に対して百合って言ってもらうのはいいよ。百合ってあれでしょ?女の子が手をつないで歩いてるみたいな感じなんでしょ?それだったらいいよ」
drn「だけど美兎ちゃんに迷惑がかかるのが私は一番嫌だから、美兎ちゃんのところでは言わないであげて」
drn「まぁ美兎ちゃんも何か言ったらヘテロヘテロみたいな感じで言ってくれるとは思うんだろうけどさ」
drn「私ほんとになんだろう、女の子がいっぱい出てくるアニメがほんとに好きで。女の子がさぁ、ダラダラしてる感じ?を百合って言うんだよねきっと?」
drn「それが私めっちゃ好きでぇ。そうヘテロヘテロなの。ほんとになんかそういう感じが好きでね」
drn「なんか女の子がぁ、喧嘩して、もうそれこそあれだよユーフォとかだよ」
drn「あの何?久美子ちゃんとさぁ、えーと麗奈ちゃん?のやつとかさあれも百合って言うんでしょ?あれメッチャ良くない?」
drn「なんか楽器を通してぇ、なんか通じ合うみたいな?あれメッチャいいと思う。あれメッチャ青春だよね?」
drn「あいうのが私好きなんだよね。わかるぅ?ほんとに。うん、そうほんわかしてる百合が私好きなの」
drn「ほんわかしてる百合?ゆり、百合だよね?百合が好き。アニメとか物語が私は好きなの」 身長が低くてよく動いてよく食べる女と
身長が高くてがたいが良いのを気にして猫背になる女 >>351
くみれいなのか、れいくみなのか
でろーん の場合、くみれいと信じてたら、れいくみだったのか? ユーフオで泣いたってのはなんかで言ってたな
何で言ってたか完全に忘れたけど 愛の告白は、でろーんから?委員長から?
キャラ的には委員長かな・・・ >>353
しかも身長が高い方は筋肉質で 体がすごく固い
もぅマジムリ オチル かえみとの主人公はでろーんなのか委員長なのか
それが問題だ でもdrnとmtは出会いと尊敬の順番が若干おかしいからなぁ
ネット上のやりとりだけで顔も見たこと無いけどすごく尊敬していた女性が
実際に会ってみたら小柄でピョコピョコ動きまわってモグモグいっぱい食べて
上目遣いで顔を覗き込んでくる白いワンピースの女の子だったら
尊敬とか性欲とかもう滅茶苦茶だろ
ってか何だよこれラノベかよ でろーんが「みとちゃん」って言うだけで、
僕は幸せだ どっちも楽しめるのは同意
でろーん視点だとすごい感情移入できる このスレ見てるとSS書きたくなっちまう…書いたことないから尻込みしちゃうけど iinchoガチ恋の人がkemtに堕ちるのは自然なんだよね
iinchoを深く見ようとすると自然とdrn視点になる 小柄でぴょこぴょこ動き回るみとちゃんとか
可愛すぎやろ >>351
でろーんが、自分を黄前ちゃん、委員長を麗奈に重ねてるとしたら
それだけで涙目案件だけど・・
でろーん、やっぱあの人はユーフォに出しちゃいけない人だよ?
愛の告白がモニター越しで、しかもパンチラしまくってたよ? >>365
そうだよな 俺がkemtにハマりだしてから常に胸が苦しいのは別におかしいことじゃないよな でろーんユーフォ好きなら今やってる劇場版見てほしいな。
kemtに通じるものがあるし。 >>351
これオールナイトの前の限定配信のか
書き起こしでしか見れなかったからありがたい
なんかでろーん観が変わるな 委員長の通常配信だけ追ってる分にはかえみとは薄いんだけど、
でろーんはソロ配信や他の人とのコラボでもかえみとが滲み出る案件あって気を抜けない 明らかに視聴者には向けては見せない面を見れるからね
ホントに拗らせた危ない奴は気に入らないんだろうけど >>360
(モニター越し) 美兎ちゃんはやっぱりすごいなー
↓
(目の前) 美兎ちゃん、、ち、小ちゃくて可愛いな・・
↓
(モニター越し) 美兎ちゃんは、本当にすごいな・・
↓
(目の前) 美兎ちゃん、、やっぱり何度見ても可愛いな・・
この繰り返しか、、確かに頭変になりそう
その上、アーカイブベビロテして
下手したらデート時の写真を眺めて
夜には委員長本人から通話があるわけか
ガチ恋通り越して、病んでもおかしないわ >>373
露骨なものではなくマシュマロやコメントの返信で伏線を滲ませてくるからな >>369
捏造だと思った?これ本当に全文そのまんまだよ
しかも途中カット一切なしでこのまま全部一気に言ってるから でろーんは仲良くしたい気持ちを表に出さないように抑えて迷惑をかけないようにしてるのに委員長はずけずけ入り込んでくるからそりゃでろーんもおかしくなるよ >>377
え、ほんとなの?
にわか晒したわ、スマン かえりん前日配信で委員長のコラボが急に切れて、掛け直してきたときの委員長の「あ、もしもし?」の素の声すこすこスコティッシュフォールド 今更ですが最強なんですよね
思えばあの一言から怒涛の展開が始まった >>373
なんなら二人ともいないところで案件出てくることもあるから油断出来ない でろーんってダイ大のポップみたいな魅力あるよね
未熟さと成長の対比で見る者の共感をもぎ取る感じ
メルルガニのアシストで覚醒するとかもまさにそれ
終盤カイザーフェニックスをポップが完全無力化したのを見てダイが「お前は昔から天才だよ、ポップ」って言うセリフがあるけど
超会議でプレッシャーに耐えながら見事ににじさんじトップバッターをやり遂げたdrnに対するiinchの心情そのものじゃん リズってユーフォ見て無くても見れる?
なんか必修科目とか言われてるから気になってる おれがkemt沼に落ちたのも動画ではなくツイのふたりのリプライきっかけだったな
呼び方にキレたdrnに対してかえでちゃん!かえちゃん!ごめん!ね!ぴょんぴょん!を見た時だわ
あのときはまだ営業だったのかもしれないけど >>375
クラスター後待ち合わせした時は駅からパタパタ駆け寄って来て「楓ちゃ〜ん」とか言いながら手を握ってきたんだほうなぁ >>388
見れるけど、ユーフォもかえみと必修科目だから見ておけ あの日死んだな…って話何回もこのスレでしてるけど何回も楽しめるほどすき たまにでろーんのいいねにも、かえみとの感動系のイラストがあるが
ユーフォが好きという点においては、あれを見ながら悶えてるんだろうか 明らかにあの二人は普通の人の人生とは違う人生を歩んでる 唯一履修不足だったエイプリルフール7時間を先程おさらいしたんだけど
でろーんがクソ雑魚イングリッシュを通して凛先輩のかわいいところをもっとみんなに知ってもらいたいっていうのを見て
クールキャラ一本で大人しくまとまるはずだった凛先輩を開いたのはでろーんと思い出し
凛先輩からのでろーんへの感謝と矢印の可能性を提示してみる
かえみとの仲が強力なため有能なアシスト役に徹するという負けヒロインムーヴ中という説で
一つ証跡のようなものを示す(凛先輩はRTしているがでろーんはRTしていない)
https://mobile.twitter.com/akuu_y/status/989188605233909760
委員長もでろーんも嫉妬深いしめんどくさみがあるし
実は自分の気持ちを押し殺してたりして
急に私は気高く孤高なとか言ってるし
基本かえみと推しなんだけどこういう影にもライト当てたくなる
というか今後何かに作用しそうで クルマエビにdrnがやめとけー!した件
視聴者はdrnが言ったって簡単にわかるから
mtは「わたくしのお友達が〜」って言うのが自然なはず
それをわざわざ「わたくしのかのぴっぴ」とした上にその後は一度もかのぴっぴ呼びしていないわけで... >>375
想像だけどでろーんはネトゲでもオフ会(マビの結婚相手?)とかしてたと思うんだよね
ネットとリアルの境界について下地がある中でその経験を超えてくる
VTは悪魔のコンテンツですね >>373
かえみと追っかけてるとでろーんの配信全部追っかけなきゃいけないし
でろーん追っかけてるとコラボが多いし、他の配信でよくコメ欄に出没するから自然とにじさんじ箱推しになってる
完全に沼 >>398
おそらくほぼ全員前日の配信を聞いてたわけでそこでかのぴっぴはもう交際宣言と同義なのでは?! たとえ営業用のフェイク百合でもいいからドラマCD発売してほしい ゾロリの汚い絵とか描いてた人が我慢出来ずかえみと垢作るほど浄化されてるの草生える かえみとホテル配信直前の同時ツイートで困惑するスレ民もすき >>373
誤爆後のちーちゃんの配信とかね
油断してるとかえみと案件になるから気を抜けない。
まぁ大体このスレが拾ってくれるからあとで見返せる >>375
尊敬する相手が通話で
心配してくれたり頑張ったことを誉めてくれたり
次に一緒に何かする日を心待ちにしてくれてたり
直接会えば甘えてきたり子供みたいにからかってきたり
だらだら馬鹿話して笑いあったり
こんなんもうmtちゃんのことしか考えれんくなるに決まってるやんな? 微妙にスレチだけどでろーんがどの程度百合好きなのかは気になる
ライトな百合が好き、みたいな発言もあったけど
百合の同人誌?とかも読んでるんだよね かえみとだと思ってたら、りんでろで落胆するスレ民好き >>401
でろーんのつべ待機部屋で他配信ででろーんがどんなコメしてたか拾うこと多いから気になるなら覗いてみるといいかも
(でも楓組のコミュニティフィールドみたいになってるからロム専って感じで) >>406
たしか2スレ目の終盤だった気がする。
あそこの流れから3スレ目に入ってのかえみと配信の流れすこ >>409
13年前の作品の極上生徒会の百合同人を所有している
589の文章
これらを踏まえるとめちゃめちゃディープな百合オタクだという仮説はある >>407
そして、いつのまにか委員長よりでろーんの配信の方が多く見ているという・・・ 委員長ファンだったのにいつのまにかでろーん学入門してた 589自主謹慎中の女神の放送で
「楓ちゃんはそのままの楓ちゃんが素敵だから」って一言話に出してくれたの
ちーでろコラボのちーさんと同じくらい好き 委員長も好きだけれども、正直特段でろーんは幸せになって欲しい
その中で委員長も幸せで、かえみとが幸せになってほしい 昨日のミラティブで、
スベスベマンジュウガニの2人が7歳差ってくだりを神妙に聞き入ってたでろーん
自分とみとちゃんの関係と重ねてたんかな Twitterのいいね欄見ればでろーんがガチかどうか分かる 前スレ 970
委員長ってもしかして、
でろーんが「かえみとは内輪ネタみたいなものだから・・」って距離を置こうとしたから、
かえみとを、知らない人がいないくらいに広めようとしてるのかな
もしそうだとしたら、委員長、頭おかしいな(尊敬) >>422
ちーでろの時もちーちゃんとでろーんが7歳差だったことで
7歳差について語ってた
雪だるまの後 たびたび零す「顔だけはいい女」もそういう百合界隈的な意味で使ってるのかもしれないし
この前「質感」って言葉も使ってた
ただ友達に熱心な百合オタがいる?っぽいから友達の影響なのかな
どこまでかは分からないけど百合オタクなのは間違いない でろーん俺が描いた下手くそな絵でさえ、かえみとならいいねしてくれるからな 絶対ガチだよ うしろにカノぴっぴがいる話は委員長の咄嗟の機転だと信じたい。
○○ぴっぴって確か本気度はそこまでだったと思うし、でろーんをそこに位置付けてたわけじゃなくて
男性を彼ピッピと呼んでいた流れで、女性のでろーんをカノぴっぴて呼んでいたと… >>400
委員長に引け目を感じてたでろーんが吹っ切れて高みを目指す回だな
エンディング後にiPod&イヤホン装備で何か口ずさんでる委員長の背中で終わり 「なんか結構百合って重めのテーマのやつもありますよね」
「重め!?」
のでろーんの隠しきれないテン上げ感好き >>427
その友達は気付いているのだろうか
今目の前に大きな百合があることに 配信外問わずしょっちゅう"顔がいい"とか言う時点で
というかツイッター含めるとまったく隠せてないよね >>436
あの顔だけは良い。って言うのは
アバターと自分自身なのか
性格と顔を比較してなのか 友達が○○って言ってたってやつはよくある言い回しだからねえ >>434
普通に考えればでろーんは知ってた上で「(やっば 委員長そういうの好きなんかな)」興奮だよね 未だに1年C組モブ生徒が時々でろーんって何者なんだろう…って悩んでて笑う モイラ様は早くpixiv垢でSSを書くんだ
文学少女魂を魅せろ どこがとはうまく言えないがでろーんって会話の中で
本当は知ってるけど知らないふりして、これってこういう事?って聞いてる気がする。 >>438
お絵森での結婚についての発言とかを見るに性格というか内面の方になんかとんでもない闇抱えてそう >>375
確かに本人たちも2.5次元恋愛の魔力に抗えていない感はあるよね。
3Dモデルでの合同ライブなんて実現した日にはどうなるのか。 >>438
顔がいいってのは百合界隈でよく使われるんです >>450
どう言う意味で?
かおうんうんはただのギャグだと思ってた その百合界隈の男女比が知りたい
自分で調べたいところだけどちょっと難しいので その界隈の人感覚でいいからどんなもんなのか教えてくれませんか かえみとマン、4時間前にニコニコにあがってるな
やっぱここ最近の素材中心ではあるが一気に解決した感はある >>425
こんなことされたら、一生奴隷でもいいって思ってしまうかもな drnは基本的に知らないふりをすることがよくあって(伊東家ウミウシ門松トロetc)
百合や受け攻めなんかも知らないふりしてたし(発言からバレバレだったけど)
それがJKっぽさ醸し出してる >>453
GLFって百合の即売会イベントだと書き手は女性が多い印象
思ってるよりも女性は多いぞ 限界百合構文使うのは女の方が多いでしょ
もともと腐から流れてきた文化だし 顔がいい女でtwitter検索かけたら本当に百合厨ばっかでワロタ
アイマスとかガルパ関連の人が多い?(今の百合厨のほとんどがどっちか履修してる気もするけど 色々褒めるところ沢山あり過ぎてどこから手を出していいか分からん
そもそも私の解釈は正しい?自分の理想を押し付けてない?こんな程度の見識で分かったような面出来ないよね
分からない…すべてが分からない…ただ一つ確かに言えることはそう、
「顔が良い」
みたいな感じだと思ってる 百合界隈だと受け攻め気にする人あんまりいないし
知らなくてもおかしくはないのでは? 白鳥天羽っていう百合大好きなVtuberがよく顔が良いで呟いてるね
見つけたのはこれ↓
はあ〜........顔の良い女同士が...........百合みたいなことをやっている.......... kemtからの百合参入勢に歴戦の限界がいろいろ教えてる異文化交流おもろい みんな楓と美兎は何周してる?
もうmirrativとyoutube含めて5週くらいしてしまってるわ >>425
委員長って、でろーんに対してとんでもなくガチなのかもしれないな
前に女神様が、委員長をスーパー攻め様と言ってた気がするが、たしかに違ぇねぇと思うわ
こんなん、絶対でろーん惚れ直すやん BGMにしてるから回数はちょっとわかんないです
50時間分くらい >>456
ウミウシ門松インドを知らないフリにしてあげる優しさすこ
会話が噛み合わないのが怖いのか、少しでも疑問もったら確認とってるように見える
それが知らないフリに見えてる場合もあるかなとは思う 真面目に美兎ちゃんなうと楓と美兎は何周したか数えきれない 5週で誇ってたのが馬鹿みたいだ
まだ修練が足りなかったな >>465
いっぱいしたいんだけど
尊すぎて部屋の掃除したりお風呂に入ったり
準備したりしてあまり聴けてない 顔がいいってのは百合問わず女性が推しの評価によく使っているイメージ
良いところがあり過ぎるんだけど語彙力が死滅した結果 >>468
あの疑問を答えてくれると思ってるっぽいところとか、素直に答えを信じちゃうところとか、なんか育ちの良さを感じるんだよね
なのになぜあの闇の深さがあるのか……なにもわからない なんで委員長は百合には重めのもあるって印象だったんだろ
鬱界隈で有名な百合漫画とかあんまりピンとこない 「依存症」とは、日常生活に支障をきたしているにもかかわらず
お酒や薬物の使用・ギャンブル・買い物などにのめり込み
それがやめられず、自分の力だけではもうどうにもならない状態を言います。
かえみと依存症になってないか? 楓と美兎を作業用BGMにすると完全に作業が止まるのであんまり周回できてない >>329
蛙ってtoadじゃなかった?不粋なツッコミだけど 彼女が出来ない奴の周りにはってやつをでろーんがいいねしてるんだけど意味わかる人います? kemtは癌に効くが、副作用として依存症になります >>478
ネット依存症のチェックをかえみとに変換してみたぞ
1.満足を得るために、かえみとに使う時間を
段々長くしていかねばならないと感じていますか?
2.かえみと時間を制限したり、時間を減らしたり
完全にやめようとしたが、うまくいかなかったことが度々ありましたか?
3.かえみと時間を短くしたり、完全にやめようとしたとき、落ち着かなかったリ、不機嫌や落ち込み、またはイライラなどを感じますか?
4.使い始めに意図したよりも、長い時間かえみと時間を使用していますか?
5.かえみとのために大切な人間関係、学校のことや、部活動のことを台無しにしたり、危うくするようなことがありましたか?
6.かえみとへの熱中のしすぎを隠すために、家族、学校の先生やその他の人たちに嘘をついたことがありますか?
7.問題から逃げるために、または
絶望的な気持ち、罪悪感、不安、落ち込みなどといった嫌な気持ちから逃げるために
かえみとを使いますか?
お前らどれだけ当てはまる? 楓と美兎のときのでろーんの服装、お腹叩いたときの音から察するに厚めのスゥエットかパーカーっぽいよな。
結構ずっしりした音してたから腹筋もしっかりしてそう。 >>466
「楓と美兎」は宣戦布告
そんな気がする お泊り配信流しながら作業すっかーて再生しはじめるも、
毎回作業そっちのけで聞き耳立てちゃってなにも捗らない 公式で2人のボイスドラマ出してくれ…と思ったけどいつも公式から供給されてるようなものだなこれ ある意味全世界に向けて、
「この女は、わたくしのかのピッピだ!」
と叫んだ委員長。ほんとすこ >>487
かえみと時間が実生活に食い込み過ぎてる気がする。 >>493
どこにヒントが隠されてるか分からないからな 自宅作業のクリエイター職がこのスレには多い気がする
俺もソーナノ… 「わたくしのかのぴっぴが後ろに控えておりますので・・・」
の
(はぁ・・・、まったく楓ちゃんは・・・)感すこすこのすこ >>495
字幕付けられて拡散されてるから、案外大げさでもないw ここ最近さ、かえみと成分で脳の興奮物質が過剰に出過ぎたせいで
なにもない平和な日にそわそわしてしまう。
まだ、楓と美兎があるからなんとかなってる。 >>425
これ「私がでろーんと一緒にいたい」からっていう
スーパーエゴが理由なところが最高にエモい セックスしててもしてなくてもいいから
かえみとのにじさんじ始動から超会議後くらいまでをまとめた手書き漫画pvを誰か作ってくれないか
かえみとから手を引こうとしていたでろーんに対してかえみとは正義と配信で答える委員長とか
真っ先にバズって有名人になった委員長に並び立つためにコラボ打ちまくって頑張るでろーんとか入ってくれてればいいから
最後は超会議出演者用ホテルでハグとかキスしてエンディング第一部完というような感じで頼む >>485
す〇さんの呟きのやつ?
ざっと探したけどいいねしてなくない? ゆせいがよく顔がいいって呟いてると思ったがそっち用語だったのか 前スレかな?誰かがもう言ってた気がするけど
ぜんぶ終わったらかえみとに焦点をあてたノンフィクション小説が読みたい >>474
完全に邪推なんだけど、でろーんってハブったかハブられた経験がありそう
だから自分が会話の意味を理解できないのを嫌うし、内輪ネタが嫌なのもそういうことじゃないかね >>420
古いし流石にみてないと思うけど、これから見たらどうなるかな
最初は楯とかにイラつきながら見てて後半静留さんの本性が見えた辺りでドキドキしだてそう
そして話が進み静留さんが寝てるなつきに夜這いかけたあたりで「アカンやろぉ…なんでそんなんしてまうの?」と失望と憐憫の感情を抱く
でも暴走し大切な人に性欲を向けてしまって失敗することや、「こんな邪な想い、知られとうなかった…」の辺りに妙に入れ込んでしまいそう
なつきの「性愛には答えられないけど私の全てをあなたに費やす」って答えとか割と刺さるかもね… 初めは興味本位でkemtを見始めても、脳が快感を覚えて次のkemtを求めるようになります。
次第にkemtを摂取する間隔が短くなってゆき、実生活に乱れが生じ始めます。
そしてkemtが切れると禁断症状を起こすようになり、最後には廃人になります。
kemtやめますか?人間やめますか? >>511
JKだとするとそこの感覚強めなの分からなくはない 締め切りヤバイのにかえみとSS書いてる俺なんなの
でもこれを書き上げないと消化不良で前に進めないし
これを書けたら一つ成長できる気がする
こんな繊細な伏線とエモさのオンパレード、商業作品でもよう見んわ 最近は供給も多かったしスレも出来て安定してるけど一週間前くらいはこのまま2人がおわってしまうのではないかと一日中考えてて何も出来なかった >>425
委員長、結局最後は自分が背負うんだな
クソ雑魚化しながら退路断って、
嘔吐しかけながら前に進んで、
この人をこうさせる原動力って一体何なんだろう・・ >>425
神過ぎる解釈で大好きだ。お前天才か? 天才だよ。俺が認める。 同性婚が許されないなら許される社会にしてしまえばいい
月ノ美兎の新たな夢 >>519
デビルマンは草
ニコニコのかえみとマンのデビルマンなんか
ほんと俺じゃないかってくらいだったわ >>515
強豪な吹部だとパート争いで陰湿なことになったりもするしな 冬の時代からの4.28オーバードースでみんな廃人化してきてる >>523
前に同姓国ができないのはG7で日本だけかなんかのまとめであった
同姓婚のメリット
・医療保険の被扶養者になれる
・所得税の配偶者控除が受けられる
・公営住宅などの賃貸に2人で入居できる
・入院中のパートナーに親族として面会できる
・パートナー の医療行為に「同意」できる
・パートナーの遺産を相続できる
・パートナーの葬儀に参列できる
・パートナーの介護のための介護休業を取得できる
・各種夫婦割引を利用できる
・それ以外にも多数 悲壮な雰囲気漂うスレより、みんなハイになってるスレの方が正直楽しいよ 楓→美兎くらい美兎→楓のベクトルが強いと考えれば最近の委員長行動力も説明がつく
一生一緒にいるぞという覚悟完了のムーヴ 同性婚は認められてても未成年に手出すのは認められてないぞ なあ月ノ 4・28前の冬の時代で、期待し過ぎないためにハードル下げ民が生まれる流れ好き >>425
委員長、馬鹿だろ
「美兎ちゃんは忙しいから」の意味が全然違ってくる
でろーんは、ずっと幸せだったってこと? ほんと委員長、馬鹿だろ でろーんのかえみとは内輪ネタだからってのに対して委員長はかえみとガンガンアピールして知らんやつなんていないようにしてやるってアンサーを返してるって解釈、尊いのだわ >>535
女神が言うと、白々しいなw もしそうだとしたら、一枚噛んでるだろ 山口メンバーに自分を重ねる性的な意味で食後の月ノメンバー リアルでこんな尊み溢れる恋愛模様を拝むことなんてないですからね
恋に恋してる感じだわ もしや美兎→楓のほうが矢印強いのではという気さえしてきた。
美兎ちゃん基本誰にでもフラットなのにでろーんにだけ明らかに態度違うもん >>425
『あんなにラブリーだもの、
世界中がライバルだ。
ライバルたちに 告ぐ。
心のブラックリストに載せちゃうぜ?』
あ”え”〜〜〜〜〜 >>540
へそ曲げる時の声音から巨大な感情が感じられるんだよね 一期生の動きを見てると、みんなでろーんが大好きな気がする >>540
あと関西弁が地味にうつってきてるのも好き >>546
数か月後にはその委員長に完堕ちさせられてるんだぞ?でろーん見てるか?
まぁ委員長もでろーんに堕ちてるし引き分けといったところか >>425
なんてもの投下してくれたんだ・・
今アヘアヘ回を見たら泣きそうな気がする
土曜に学校って言ってたのボイトレとかやってんのかと思ってる
しんどい >>544
一期二期含めても交流の中心だよね 一方で委員長は高みの存在になりつるある
やっぱり樋口主人公でしょ 一応ぽんぽこ生放送とか、
かえみと二人で実況してるかもしれないからチェックしてみても良いかも >>546
ある意味、ちょろかったな
ガチで行けばガチで答える人だった >>552
でろーんと委員長に触れるのは
今日は最初の1時間だけだろうな 明日が楽しみだなぁ
ピーナッツくん&ぽんぽこはかえみといじりして来そうだし、それを失敗しなさそうな気がするし ぽんぽこはいきなりかえみとについて質問しそうな感じはある VT同士でオフコラボ配信という意味ではぽんぽこちゃんもやってたね女の子同士で
ぽんぽこちゃんには上手くkemtを引き出してほしい おめシス、日雇礼子、ちあが出るからいつコメント欄に委員長が出てもおかしくない
ていうか朝まで二人で実況ありえる 本当に対照的なとこが良い二人だよね
身長 高い 低い
年齢 大人 子供
髪色 黒髪 銀髪
印象 陰キャ 陽キャ
性格 ポジティブ ネガティブ?
口調 標準語 関西弁
住所 東京 大阪
相手の目 見られる 見られない
舌の長さ 長い 短い
あとなんかあったっけ はいからの下り
でろーん「ずっといってる、それ〜」
委員長がずっと言ってたのはよほどはいからが良かったのか
何か別のリアクションを期待してずっと言ってたのか 今日は美兎ちゃんと付き合いだして1年の記念日
お祝いにこっそりケーキ用意してたけど美兎ちゃん仕事が入って来れないんだって
しゃーないよね、2人の夢のためだもん
寂しいよ… 2人ともぽんぽこの邪魔になりたくないだろうから今日はかえみとに怯えずに寝れそうだ・・・ >>551
今となっては、でろーんが昨日の兜蟹実況みたいなムーブをすることも大事な一手なんだな
でろーんに目標ができたのも当たり前だな
でろーんが主人公で間違いない気がする ピーナッツ君「どうせ裏でやってるんだろ」
うん。やってるだろ。 >>564
今はポンコツ主人公ポジだけどな。歌で挽回しそう >>563
pnpc「委員長の嫉妬ムーブを引き出しますよー」
みたいなことを…
まあでろーんは明日だけど >>564
ライバーという立場では委員長は憧れ立場でありライバルでもある
ズバ抜けたスキルがあるわけでもないでろーんが自身なりに考えて手を打ってるのが本当に尊い ぽんぽこ始まったけどどうせ裏で(通話)やってるんだろ >>573
ミキシングの練習したり、修行回もちゃんと入ってるんだよな >>578
尊い。委員長は自分の気持ちに嘘をついている人間に厳しいっていう、このスレのレスを思い出した まぁ、委員長は
絵も描けて、歌もうまくて、編集も好きで、トークもできる多才なライバーだからな >>564
スレチだけどアマルガムは芸能とvtuberを現在唯一繋いでるような存在だからにじさんじに限らず色んなvtuberと交流したりお笑い芸人vtuberとしてデビューしたりして頑張ってほしい 今日のぽんぽこの有識者会議何となく気になるな
いわながさんも出るし まだ正反対なとこ結構あったな
この二人がたまたまにじさんじ応募して出会うとかほんま都合よすぎで編集に落とされるレベルの脚本 きょうぽんぽこも漢組配信もあるからおれたちの耳に届かないところでの通話実況は起こりうるな >>560
年齢の違いがあるな
あと一途と複雑って違いも
でろーんは一途に委員長を想っていて、本心を隠せないが、委員長の迷惑になるのではと思って隠そうとはしている
委員長は表立ってかえみといじりをするが、RPと本気がまじっていてでろーんやかえみと界隈を惑わせる >>587
こんな脚本書けたら即採用なんだよなぁ…
リアルとバーチャル
RPと本心
狙っただけじゃ出せない偶然の産物もありこれらが複雑に絡み合った結果生まれたのがkemtだ ぽんぽこ24時間のコメント欄でかえみと観測できるのを期待してる >>591
にじさんじの方針もプラスになってる
あそこまで自由度の高い枠組みだからこそ 大阪デートからの委員長なんだよなぁ順番
まぁあの場でかえみとに触れることはないかと思うが
委員長のコーナーは質問形式だったと思うからチャンスはある
それにでろーんのトークから、過去のかえみとを紐解くカギになる。 >>592
ぽんぽこチャット欄で
「美兎ちゃんいる?」
「おるわ」
「www」
とか公衆の面前で唐突にイチャつきだすってマ? どうせPとJKにそっちの質問いくから…
今の委員長なら平気で拾っちゃうから…
そのあと普通に真面目な回答に入るのが月ノ美兎 >>425
でろーんって、確かに内輪ネタで委員長のファンが引いてしまうことを恐れてたんだよな
それに対して、委員長は視聴者数の多いニコ生・超会議で、「かえみと正義」をやり「わたくしのかのピッピ」をやりやがった
同室配信のタイトルを「楓と美兎」にしてイチャイチャを見せつけて、「kemt」までドレンド入りさせた
その陰で、ノロでぶっ倒れ、一人暮らしの寂しさに耐え、アヘアヘ回では苦悩の片鱗を見せてた
同室配信で、でろーんが委員長をオーバーなくらいに気遣ってた理由が分かった気がする
なんだよ、委員長。クソザコのくせにカッコ良すぎるだろ
涙腺返せ お泊まりと超会議は絶対委員長の方が喜んでたと思うんだ
「美兎ちゃんに会えたからじゃないですかぁ〜?」なんて言われてすぐ言葉が出てこないぐらい照れてるのすき >>600
しずりんのこの立ち位置はホンマええよな ピーナッツくん「気狂い」とか発言してるし
完全にkemtネタは抑えてるな
よし kemtのせいで毎日胸が痛いよ
こんな思いをするなら雑草に生まれたかった
でもkemt漫画を見るのはやめられない
畜生 vtuber界をかえみと色に染めていく気なんだな
見届けざるを得ない >>603
クラスター失敗した、その次の日に超会議本番だからな
あの時委員長一人だけだったら超会議成功してなかったと思う >>611
同室お泊まりも、でろーんがあの発言しなきゃ確証がなかった
でろーん、素で言っただけかと思ったけど、反省会の態度で、リークしたなと思った
でろーんGJ >>611
超会議は委員長が先に決まった時、
楽屋にでろーんが来るって決まって本当に心強かったと思うし、
さらに1日目に追加ででろーんの出演が決まった時は、
さらに心強かっただろうし、日にちは別だけど同じ舞台に立てる喜びと
でろーんが近づいてきてるっていう喜びで
めっちゃ嬉しかっただろうな
ニコニコ運営GJなのだわ 「美兎ちゃんに会えたからじゃないですか〜?wちょっとwちょっと〜w」
「なんだお前…w」
このシーン、二人とも照れてて最高に最高 >>603
なにそれ口説き文句?なんて調子乗ってなきゃ出てこないよなぁ 明日のPとJKでピーナッツくんがkemtにぶっ込んでくれたら豆推しになるわ でろーんがふざけた感じに委員長のマネするのほんとすき >>614
あの場にでろーんがいなきゃ「わたくしのかのピッピ」のミラクルも起こせなかったしな ゼリーはかえみと要素に入りますか?(ぽんぽこ24時間) >>617
「月ノさん、月ノさんは樋口楓さんと付き合ってるんですか?
樋口楓さんと付き合ってるんですか?」 兄ぽこの企画力は信頼してるけど
でろーん大坂デートにリアルバレとかの危険がないかは心配 実写パートだったら許可出るか疑問だけどだしかねないのがいちから でろーんが委員長の真似「咀嚼するじゃないですか〜」って
これまでで合計何回あった?2回であってる? >>425
喜多見柚イズムや数字なんて関係ねぇとは、
どう折り合いをつけるんだろう・・
かえみと広めるなら.数字は気にしないといけない
でろーんのために、ポリシーまでも曲げる気か・・ >>610
実際にお泊まりから以降相当なことになってると思う
エイレーンが引用RTしのじゃおじがファンアートをRTしましたシロとばあちゃるとも繋がりができて >>628
数字なんか関係ねぇ!
かえみと推してけ! 美兎ちゃん、ぽんぽこの放送でなんてコメントしたん? 委員長は、世界とでろーんどっちかしか救えないとしても
でろーんを救うだろう 先にぽんぽこだけで大阪ロケ
先にでろーんと二人で大阪ロケ
リアルタイムリアルデート
グーグルマップとか画像や動画を見るだけ
どれもありそう 今でろーんがときのそら見てるのに対して委員長はぽんぽこの方見てるんだよね…こういうところにもkemtを感じるのはなんか懐かしさもある 「委員長さんは、でろーんさんと付き合ってるんですかぁ?」 委員長は面白い方を見る
でろーんはかわいい方を見る >>615
あの咀嚼ネタみたいなふざけながらの煽りってひょっとして委員長が先に言ってたセリフなんかな?
「楓ちゃんに会えたからじゃないですか?(キリッ)」みたいな会話が直前にあって実はそれをからかっていたと
でろーんが「美兎ちゃんに会えたことが嬉しい」ことを自分から相手を煽るようにネタにするってやや珍しいような気がしてたんだけど 「美兎ちゃんに会えたからじゃないですか〜」
って何分だっけ? 委員長も実写と合成はやりたいが、生では絶対やらないと言ってるな。そりゃ身バレ不可避だからな でろーんお前・・・そらちゃんにベッタリやんけ・・・
それで明日はぽんぽことデート?ほーーん・・・ 身バレはでろーんの学校生活にも影響するしな、とかくかえみとにも影響してくる
おそらくぽんぽこが大阪であるいてる録画を見ながら二人で語るんだろうね ホテル配信の17cmについては考察班の見解出た?
私は親指から小指の長さだと思ってるんだけど でろーんとさはなくんけっこう仲良くなってるな
ずっと好きなVTuberでさはなくんって言ってたしなあ
さはなくん好きな理由なんだったけな
なんか委員長にも通じることだったような >>650
どんな格好で配信してんだよ
長さ測ってるときだったし身体の部位だと思う
どこかは分かんないけど エイプリル配信流してたら「反撃食らうか〜?美兎ちゃんに?食らわないでしょww」とか言ってて草 >>653
直前に消しゴム使ってるしペンケースに入ってた定規だと思うわ でろーん絶対えーそら目当てなんだよなぁ ホントすこ >>655
だいたいブーメラン返ってきてるの笑うんだよなあ >>640
以前JK組コラボで委員長が言ったことある
sm33100639 でろーん 「私がAちゃん役かなぁ。で、美兎ちゃんがぁ」 リアルタイムで大阪観光は正直見つけれる気しかしないわ、市内なら尚更
交通網発達してるし >>656
定規使って二人の距離測る時17cmなんて中途半端な数字出すか?
でろーんの魂の手の大きさが17cm説の方が説得力あるわ ぽんぽこ24時間より
今クイズやってるんだけど「月ノ美兎がつけているヘアピンの下の色は?」
って問題
でろーんがコメで「あか」
以上現場からでした ヘアピンの色にでろーんがコメントで正解したらしいぞ でろーんデートって生でリアル映像だったりするんかな…
だとしたらヒヤヒヤする 漢字に変換しないレベルで速く打とうとしたなら尊すぎる 今さらどうでもいいけど でろーんは コメントに反応して「リン先輩があぐらどーんとしてたところに美兎ちゃんが寝てたね 」って 言った後に
委員長が「あーうんうんうんうん 」とすごく考えながら言ってて 文字通りそのベッドで寝たとでろーんが明かしたと理解したと思う >>668
ぽんぽこ達は滋賀の人だしさすがに生でリアルデートはないでしょ 大阪デートはふつーにテレビの企画で見るような感じでしょ。
本人不在の解説みたいなのになりそうだけど。 かえみと広めていくとなると、ホテル同室配信あたりは結構ギリギリの線になってくるな
超会議Twitter更新止めたのは、わざとかどうか分からないけど、
結果としていい対応だった気がする
ただ、倫理的には自分達で気をつけられても、好奇の目ややべぇファンを集めてしまう方は出来る限りで対策していくしかない
本当にやるのかという気もするけど、やってほしい気持ちもある
複雑だわ 問題自体は簡単だが、その問題をでろーんがわざわざ答えたという事実が大事 尊い >>671
タイムテーブル発表の時にでろーんの前に移動時間ってぽんぽこが言ってたんだよね リアルタイムで大阪デートとかそんなアホなことしないよ ぽんぽこは現場から中継ででろーんは映像見ながら実況じゃねーの kemtを死ぬほど見ている限界民にはあまりにも簡単な問題だった
当然でろーんにとっても簡単だった 移動時間って言ってたから、ぽんぽこ兄弟は現地行きそうだけど リアルデートは実質身バレしてもいいですよ宣言だからな
最悪、委員長の実生活までばれかねないしそこは自重するはず 委員長とでろーん二人共コメントしてんだよね
実質二人で見てます宣言だよね 委員長が見てるぽんぽこを、「美兎ちゃんが見てるから」と追いかけて見だして
「今美兎ちゃんも見てるんやろなぁ」とか思いながら二人で同じ時間に同じ配信見てるの尊くない? 委員長4.28のアーカイブ編集してる途中ふと周りに誰もいないの感じてすごく切ない気分になってそう >>688
Skypeとかで通話しながら見てると思うね。他のメンバーもいるかもだけど さはながヘアピン正解してた時委員長「やったー!」ってコメントしてたな
これは裏で二人で見てる >>660
あーごめんゼリーの咀嚼するじゃないですかーってネタは知ってる
その咀嚼ネタみたいに、委員長のセリフをを小馬鹿にして物まねしてる感じだから
あのでろーんのセリフもまんまな委員長の元ネタセリフがあるのかなって思って
でも普通に委員長の咀嚼するじゃないですかーって口調を真似しただけかなって気がしてきた >>690
昨日のアブトハチみたく実況通話を配信して欲しいな…… 裏で漢組にコメントもしてるしみんなで通話してるのかな 通話しながらみましょーって誰かが言い出すやん
何人か集まるやん
二人反応がないやん
メンバー察するやん。 >>663
たぶん、大阪の写真を背景にしてなんちゃってプレイみたいな感じじゃないかなあ? >>694
A 違う、違う、違う、違うよ、違うから、ね
B 違う、違うよ、違う違う、違う、違うから、ね
C 違うよ、違う、違う、違うねん、違うから、ね
D 違う、違うよ、ちゃうねん、違うって、違うから、ね 史実上、二人がリアルで初めて一緒に行ったと思われる施設は?
A.ハンバーグ屋 B.カフェ
C.アパホテル D.いちからオフィス カフェは行きたかったけど行けなかったんだっけ?
行ったんだっけ? >>679
フェイクかもしれんけど天気気にしてるのも気になる でろーん漢組コラボ見てなくて草
委員長と通話しながら見てそう 時系列順に並べよ
A: 咀嚼するじゃないですかー
B: やめとけー!!
C: 卍の5乗ですよ
D: なぁんでスルーすんの! 日雇さんとかちあちゃんは絶対委員長の影響でみてるよね 楓「委員長、コミュ力、まんまんやよ」
A「そうそう、わたくし、コミュ力まんまんですよ」
B「そうですよ、コミュ力まんまんですよ」
C「ほんとほんと、まんまんですよ」
B「ほんとですよ、コミュ力まんまんですよ」 でろーんがぽんぽこ、男組、TLにあらわれて縦横無尽すぎる 超会議で月ノ美兎のBARに取材に来ていた芸人のコンビ名は?
A.カブトエビ B,カブトムシ
C.カブトアワセ D.カイアワセ >>726
正解・・・のはず
自分で出しといて実はあんまり自信ない ほのぼのえっちさんという名無し名とあいまってクソ笑える >>730
パプリカパウダーとアサリマスターがないやんけ! >>736
A: 咀嚼するじゃないですかー→ホワイトデー
B: やめとけー!!→超会議
C: 卍の5乗ですよ→かえみとゲリラ
D: なぁんでスルーすんの!→マビノギ雑談 >>736
卍の5乗と咀嚼は同じ配信だった気がするが気のせいだったか
まだ修練が足りない 428ショックで辛抱たまらなくなってこのスレに流れ着いたけど居心地がよすぎる みとらじ第一回にて、月ノ美兎が樋口楓に第一印象を聞いた時の返答は?
A 陽気な人だった
B 大雑把な人だと思った
C 思ったよりも小さくて可愛かった
D 真面目な人だと思ったら案外砕けた人で話しやすかった 咀嚼は初めて出たのがホワイトデー、
その後、でろーんが複数回にわたって発言してるはず ”冬の時代”を生き延びた人間達だからな 達観してる なお配信が始まるとすぐ死ぬ >>742
自己レスだけどホワイトデーじゃなくてお花見だわ >>750
Cはホワイトデーだった気がする
Dかな クイズ答えぜんぜんわかんねえ勉強不足だわ
アーカイブ周回してくる Q.幸せな未来が待っているのは?次の中から1つ選びなさい
1.かえみと 思えば冬の時代を
「飲むでしょ?」「飲まないよ」「飲まんか!」「飲まないよ」
でよく過ごしたものだ
ゼリーは補給物資
カロリーなしは言語道断 >>761
告白って、とっとくものじゃないですかー >>736だけど
A: 咀嚼するじゃないですかー
→ JK組お花見配信 4/14
B: やめとけー!!
→ ニコニコ超会議2018後半 4/29
C: 卍の5乗ですよ
→ 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり 4/4
D: なぁんでスルーすんの!
→ 【樋口楓】レベリング雑談配信その2 2/23
なのでDCABで合ってるはず
咀嚼の初出はJK組配信だったのは間違いないけどホワイトデーじゃないよね
詳しい人もっと難しい問題出して ぽんぽこ「ぽんぽこは(女の子のおっぱい)触れる立ち位置で立ち回ってきたからねー」 >>767
僕はね、音楽なんてどうでもよくてかえみとのことが好きなんやけど、でも、あの、その、
だから楽器を握るんじゃなくて、君の手を握りたいけど、だけれども、だけれでも、僕はもう、
こうやって音楽を奏でて、君に言葉を伝えるその術しか持ってないから、僕はかえみとの為に、
歌う、も、ぼ、僕のために歌いたいんです お花見配信で、でろーんの画面にかえみと壁紙が一瞬映ったときに
ロック画面に表示されてた時刻は次のうちどれ?
A:20時32分
B:20時39分
C:20時42分
D:20時49分
俺のキャプチャだからあってるとは思う でろーんに委員長クイズ出すとノーヒントで全問正解余裕だがイチャイチャするためだけに委員長にテレフォンしだす
委員長にでろーんクイズ出すと余裕ぶってたクセに大苦戦しテレフォンで呼び出したでろーんにブチギレられる >>767
私はこの問題の答えを思いついたが、書くにはこの余白は狭すぎる 嫉妬ムーブくらいから追ってる割にkemt検定全然正解できひんわ
アーカイブ100周してきます ぽんぽこ、でろーんにセクハラしたらマジ許さねぇからな〜 >>785
「なんでわからんの!?もー知らん!自分で考えや!」がちゃ ツーツー
「みとおねえちゃん、答えは?」 書き込んでるの何人くらいいるんだろ
そこら辺の人多い板のスレより勢いあって怖いんだが >>785
「なぁーんでわからんのぉ!?ありえへんやろ!」
とかキレてるでろーんが余裕で想像できて草 かえみとに興味があるのであって、人数とかどうでもいいわ。
カウントしてる暇があったら委員長が楓ちゃんって読んでる人数を数えてこいよ >>806
髪型入れ替えたのか
一瞬気づかなかった 6
kedちゃんすぐ怒っちゃうんですよね〜怒ったkedちゃんも可愛いんですけどw >>799
カレルチャペックの話もしてるし必修科目やね 出席とったものだがまさか返してくれるとは思わなかった
これ以上はスレ汚しだなすまない 楓ちゃんが登録者数10万に到達したのはいつ?
A、4/30
B、5/5
C、5/10
D、5/13 >>806
制服と目を変えるだけでここまで雰囲気変わるのか… 月ノ美兎が食べたことが無いのは次のうちどれ?
A.うさぎ B.むかで
C.くりおね D.かえで ピーナッツくんマジで月ノメンバーって言ったんだな
本人相手でもぶっこんで何か重要な証言を聞き出してほしい >>798
こういうのはかえみと関係ないからすきじゃないな
今何問目?みたいな邪道 >>820
Bだな
AとCは三月に、Dは四月に食べてる >>820
この中で食べたこと無いものが1つしか無いという事実が異常 >>820
しまった!ひっかけ問題だ!
紅葉は楓に含まれる!! 委員長「(CFボイスに)告白とかないんすか?」
A「告白とか恥ずかしいやん」
B「告白はあかんやろ、軽い女やなってなってまうで」
C「告白はね、なんていうか色々と問題あるやんか」
D「告白はだって取っておくもんでしょ」 CFボイスの下り聞き直してるんだけど、
https://youtu.be/11td4SV3P3c?t=495
「今日買ったの?」「なんで今日やねん…w」って言ってるでろーん、ちょっとがっかりしてない?
でろーん的に当日に買ったのを期待したんかな? >>831
でろーんの童貞メンタルでは自分から手は出せないでしょ CFボイスなんて買わなくても運営に言えばくれるだろうに どこぞのお姉さんじゃないけどどっちがあれか考えたとき受けしかおらんやんけってなる >>840
委員長がCFボイス販売開始後、でろーんにはタダでプレゼントするんだけど
一つだけ販売リストには含まれてないファイルがあって、、、
ここまで妄想した >>836
ちょっとかえみと的解釈ではないかもしれんが、これは普通に
「なんでわざわざ今日二人で会話して配信するのに、直前に買ってるの……」という
気恥ずかしさなんじゃないだろうかなーとは思う。 >>806
男のロン毛とハゲがカツラ被ってるように見える 凛ちゃんかえみと画像リツイートしとる
いじる方向なんすね 伸びてるから公式から何かあったのかと思ったらかえみとクイズで勝手に盛り上がってるこのスレ面白すぎる secret trackは「暗いね…まだ寝ないの?」から始まることは確か かえみとマン作ってくれた人感謝しかないわ
家宝にします でろーんと委員長が対比的構図になってるのいいよね…… >>854
かえみと扱いいいよな
そしてやっぱりかえみとで対比は黄金比なんだな 今度はtknmtが他の女に手出してんのか・・・
なにこのカップル・・・ もはやそんなんで動揺するようなkemtではなくなった >>861
これといい、紅茶うpといい、完全にkemt一派で遊んでるよなこいつ >>861
これ最後の二文字どうやったらデキるんですかね・・・ tknmtWindows買ったんか マビノギ結婚は近い >>861
女同士で結婚しようと言いたいのは分かる
問題は相手が誰かだ >>861
並べる絵文字が完全に女性カップルなんですが・・・ でろーんが男組とか力也にばっかり構ってるから嫉妬やろなあ でろーんが委員長がちあちゃんのファンなの知らんわけない テレビでかえみとが全国デビューしてしまうフラグか? >>880
知ってても嫉妬するがでろーんなんだよなぁ でろーんが委員長に個人的に使ってる絵文字だったりしてね 地味にでろーんとさはなくんも嫉妬案件だよな
でろーんさはなくん好きでさはなくんもミラティブ垢でろーんしかフォローしてないし 40分からプライムニュースαに超会議の様子映るからやめとけー!も放送されるかも >>861
ハードルを下げろ
ハードル……いや、え かえみとがあまりに広まったので、カジュアル百合キャラにクラスチェンジしようとしてるのかな このニュース0時25分までかぁ
早めにやってほしいけど
何分くらいにやりそうとか分かる人いる? ぽんぽこピーナッツの力也へのぶっ込みえぐすぎて委員長とでろーんの枠にも期待できるぞ ぽんぽこ「みんな聞けないところをぽんぽこたちが聞いていくんだよ」
これは……ゴクリ……。 いや、でもどうだろう
力也「リリちゃんはただの同僚ですよ」
とか言ってるけど
同じ回答されたら、表向きとは言えショック受けるかも 伝説の5日間でみんな感覚狂ってないか?
無難にコラボやってかえみと要素無しで終わるぞ でろーんはちーちゃんが言ってたように良くも悪くも分け隔てないからな、それこそ男女も関係ない
SR配信で言ってた野球部の友達の人生相談に乗った話なんて
普通は彼氏相手だと疑われるような話だから話さないと思う 他所のコラボで大きな発言ってないだろうし、
むしろそういう感じで二人の関係性に動きがあってほしくないかな・・・ >>886
マジか
さはなぽんぽこのクイズでにじさんじ追ってないから答えられなかったらしいがでろーんは特別なのか >>905
ぽんぽこが「美兎ちゃんを含めたでろーんガチ恋勢を嫉妬させる」とか煽ってるしなあ
ピーナッツくんの月ノメンバー呼びもJKを食った疑惑と掛けてるんだろうし
まあハードルは埋めておくに越したことはないが >>909
わたしたち「は」
くらいの誤爆はあるかもしれん でもデート企画ですよね?
自然とそういう話になるのでは? 付き合ってますだの営業ですだのばか正直に答えるわけがなかろう けっこう出たね。でろーんは質問の受け答えシーンが出た。委員長はセリフは無かったが3カットくらい出た 大阪の話してるときに「ここ美兎ちゃんといっウェッフンゲフン」くらいの事故があるかもしれない。 でろーんの部分しかみれなかった
超会議のBarの「もっとしゃきっとして」ってでろーんが言ってたな 地上波おめでとう
田中ヒメが、バーやってる時でろーんちゃんずっと笑いこらえてたってさ ぽんぽこも良い子だしピーナッツも面白いしそれでいてこの兄妹はかなり真面目な感じだから、
ヤバイところや核心に触れないとは思うし、面白いこと引き出してくれないかなーとは思う。 田中ヒメやミライアカリに交じって、同じくらいフィーチャーされていたので、にじさんじ勢はメジャーになったなぁと思う
しずりんは映らなかったな 凛先輩一切うつさなかったとか
FNNはかかえみと厨だな 美兎ちゃんの横に並んで立ちたいというでろーんの想いが少しではあるが達成されたのでこれはkemt案件 でろーんもすごいとこまで来たよな
超会議はでろーん完璧だったし自信持ってほしい >>943
ぽんぽこはともかくピーナッツくんは
でろーんに「もう発言消したりするなよ!」とか際どいツイ飛ばしたりするし
良識の範囲内での暴走に期待してる 委員長の好きな映画シーンの次にでろーんのチャンネルページ 感動したわ >>951
どちらかというとでろーんのほうがよく映ってたしな
委員長は服が透過しがちで、でろーんのほうが綺麗に映っていたせいかもしれない
あ、減速か みとちゃんが自分の画像だけ上げたのはしずりんが映ってなかったからだろうな
もし3人出てたら全員の写真を上げてたと思う >>959
なんだか感動した
でろーん見てるかー?もうちょっと自分に自信を持って頑張れよー! 【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525359792/
はじめてだから不手際あったらごめんなさい 委員長はテレビ画面を撮影して投稿
同じテレビを見てたでろーんは投稿せず
美兎呼び
これから推測するとでろーんと美兎ちゃんは同じテレビを見ながら喋ってる(暴論) 田中ヒメが、隣の楽屋の委員長とでろーんから声かけてもらって元気出たって! 裏でチャットしてるのかな
「すごい!私たちテレビ出てるよ!」「ほんとですね」 今日かえみと要素なんてないと思ったらすごいのきたやんけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 38分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。