【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんがかえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その19
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525413724/ >>1
おつぴっぴ
実はかえる見れずにここを覗いている俺を許してくれ 何故他の人は褒められるのに委員長は褒められないのか問題はホワイトデー辺りでもあって「でろーんが委員長のことそんなに好きじゃない」って疑惑があったけど
その疑惑を美兎ちゃんなうで吹き飛ばしたから委員長を褒められないって事象が尊さしかなくなってるのが そういえばでろーんってバター犬の意味知らなそうですね… >>14
プレイ中に委員長がバター犬みたいですねって言っても伝わらず変な空気になってそう 前スレ
968 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 20:54:50.75 ID:???0
かえみと民だけど、別にかえるを見て不安にはならないな
たとえイチャイチャシナリオを読んでも、二人の間に色っぽさはない
かえみとの場合、何気ない日常会話でも色っぽい
そうなんだよ、2人の会話がもうリアルな百合を想像させる
2人が会話するだけで百合文学になる >>23
そもそも委員長はソロでしゃべっててもちょいちょい性的だけどな >>17
さっきのぽんぽこコラボのアーカイブ見た後、委員長に「バター犬って何なん?」って聞いてそうだなぁと思って… 最初にあった薄い壁がだんだんなくなってきた感じする かえるもいつもの調子でてきた感じするから大丈夫そう なんで委員長のでろーん呼び嫌がるんだろう
でろ学からの説明はあるけどちょっと現実味にかける気がするし…… 調子上げてきたな
久々のコンビで温まり切ってなかっただけかな >>30
でろーんちゃんだと駄目 楓ちゃんならOK これが全てだろ 何故わからない >>27
そこで舌の長い委員長が実演して教えてあげてほしい 疲れていたか、なにか心に引っかかることが当初あったけど、やってるうちに楽しくなってきたかな でろーんちゃんって呼び方はえるちゃんだけの特別な呼び方だからイヤって何かの配信で言ってなかったか? 壁っていうか、なんかでろーんの疲労が限界な気がする。笑い方と話し方に元気が足りない 委員長かえるコラボ聞いて笑ってたらいいな
ぽんぽこ24のあとちょっともやもやしてたんだけど
でろーんの笑い声を聞いたら心が軽くなってきた もう他のコラボとかカプで心配するの心臓に悪いからかえみとを中心としたハーレム作って >>35
でろーんはトランペットを現役でやってるので、舌は鍛えられてるよ >>35
胸のリボン外しながら「そんなに知りたいですか…?」って聞いてきそう >>30
でろーんは委員長との関係を客観的に百合物語としても見てる、もしくは、見てた気がする
で、でろーんの設定では、樋口楓は顔の良いキレいなキャラだから、でろーんじゃ嫌だったのではないかと >>46
そっか トランペットってタンギングで舌めっちゃ使うもんなー >>32
こだわりますね
さっき放送中に身長差を微調整してたけど ほんと世界観とか大事にする女だね すき >>30
普通、呼び名を変える事は何らかの気持ちの変化があると考えるのが自然
重要なのは、下の名前にちゃんが付いたという事実
名字にちゃんなら、ただのあだ名かもしれないが
下の名前で呼ばれたなら確実にもっと仲良くなりたいという意思表示じゃないか ていうか台本無いのとアンパンマンネタがえるの持ち味だからそれなかった前半が微妙だっただけでは
あと別にでろーんちゃん呼びは委員長以外には怒ってないぞ >>46
鍛えられた短い舌VS天然長い舌ではどちらが勝つんですかね…… 「みとちゃんのここもバジングしちゃうね」とかいう相当気持ち悪いセリフ思い浮かんだから供養しておく フリートークに戻ったらまたぎこちなくなるに1000スパチャ 委員長って2回目、3回目のかえるコラボについて喋ってたことあったっけ? >>46
舌の長い委員長のキスを鍛えた舌で押し返すって? >>52
でろーんが一番ガワと同化してバーチャルにのめり込んでるせいで、身長差がおかしいと違和感を感じる説ある >>57
「シングルタンギングとダブルタンギング、どっちがいい?」 >>59
ほとんどというか全く触れたことなくない?
この前のやつで 念願のかえるコラボですねーが初な気がする でろーんの口から「美兎ちゃん」の単語が出るだけでドキドキしてしまう でろーんがみとちゃんってみとちゃん言っただけで
供給期待するの草 もはやセリフ上でも名前が出てくれば反応してしまうかえみと民、実に限界である 「えるちゃん、もっと他の人とコラボしてほしいよ
独り占めするのは駄目だよ」 えるちゃんを独り占めするのはダメかな
ってことはえるちゃんそういう対象ではないと? でもやっぱり今回のえるちゃんは割とアプローチかけて来てる 委「わたしが他の人とコラボするのは嫌ですか?」
で「なにその質問、もう、やめてぇや……」 自分の女を戦わせる樋口恐ろしいな
わたしのために争わないで! でろーん語録
「えるみとは『ボケとボケの殴り合い』」 名前の呼び方twitterで調べてみたんだけど3月5日前後で変わってるみたい?
でろーんは委員長呼びしなくなってるし、委員長は楓さん呼びしなくなってる
そのタイミングで何かイベントあったっけ(かえみと履修終わってないにわかですまぬ みんな奇数をキスと聞き間違えていて笑った
関西風のイントネーションかな でろ「恋人っぽいセリフばっかなんだよね」
える「嫌なの?」
でろ「恥ずかしいじゃんw恥ずかしくない?」 委員長のものまね似てたから言われた気がして動揺してませんか? 一応、委員長の真似っぽかった
えるえる「ちょっと、なんかしゃべって下さいよ。楓さん」
さん付けだったよな? でも思えば身内コラボが多くていろんなカップリング考察がある中でえるだけはかろうじてでろーんと関わりがあるくらいなんだよな なんだこの連携感と疾走感は
100ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 21:17:35.77ID:???0
キスって難しくない?(難聴)
103ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 21:17:40.75ID:???0
キス!?
104ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 21:17:41.10ID:???0
奇数をキスに聞き間違えた
105ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 21:17:50.96ID:???0
奇数の話ですよね?キスじゃありませんね?
106ほのぼのえっちさん2018/05/04(金) 21:17:54.60ID:???0
え?かえるでキスの練習? セリフとトークの境界を曖昧にして
かえみと民を困惑させるのをやめるんだ!! かえるが楽しそうに生放送してるだけなのにどうしてこんなに苦しいの うそぴょーん(美兎)に脳内変換された。俺は限界かもしれない >>112
年表的にはデート前だけど、この辺で裏で仲を詰めてたのかもしれない えるえるは百合営業だってわかるから普通に見れるけど かえるじゃキュンキュンしないのなんでだろ
委員長嫉妬ムーブにつながれと思ってる drn:ユニバいこ?
el:うーん。(drnちゃんにはmtちゃんがいるしどうしよう...)
drn:行かんの?///
el:行く///(即落ち) パイセンはかえみとを茶化す先輩ポジに座ったけどえるは一体どこに落ち着くのか気になる
唯一交流のあるでろーんを取り返すために緊急参戦するのも個人的にはあり 楓「何股してんねんって言われるから。してないってそんなん」 台本でも告白したくないでろーん説あるけどさあここはどうなるでしょうか わかるよ?お前ら今現状を飲み込むのに時間かかってるだろ これでろーんとしてではなくイキリトとして告白してない? えるえる営業でいいから委員長への嫉妬ムーブかましてくれ頼む でろーんの名前の呼ばれ方について
ヒェア!あの回の(黒澤)ダイヤさんかわいかったですよね!でもなんかもう今更恥ずかしいからでろーんでいいよー!笑
#マシュマロを投げ合おう
https://t.co/L2ZoVi8DYz かえみとに対するえるえるのスタンスが分からなくて分からない 委員長には「好きだよ」言ったんだよなあ 「ぎゃは」でかき消されたけど >>212
「たぶん脚本の人そこまで考えてないと思うよ」 気楽にカラオケ行けるような仲の人いないとでろーんも疲れちゃうぞい 正直一ヶ月も話せてないのに百合営業されてもな
リスナーが求めてるからしゃあないけど 一瞬意識が飛んで言葉が理解できなくなってたんだけど
でろーんからえるえるに対する告白あった? >>210
えるのは百合営業というか、単にからかってるよ でろーんには本命がいるから冗談でもその人以外に告白するのは後ろめたいんだろうな
ホント一途ですき でろーんがえるえるにやったようなイキリト告白芸が委員長に対してできると思えない ぎゃはでつぶされた後、2回目は言わなかったんだよね 告白回避しきったでろーんが逆にかえみとに朗報になってくる 勝手に体力をゴリゴリ削られるかえみと民に草
私もです^q^ 二人ともおふざけでやってるからこそ
そこまで照れないのかね。本気でやるのもなんか違うという 百合営業とは違うよな
でろーんの方が純粋に面白いえるえるのこと大好きってのはめっちゃ伝わってくるけど >>224
営業にもなってない えるえるからすればじゃれ合いな感じ
樋口はガチ かえみとがやはり正規なのが確認できただけみたかいあったわ 全力でネタに走って告白死守するでろーん最早カッコいいよ えるはさすがにかえみと知ってる上で
支障が出ない範囲で百合営業しかけて遊んでるだけだろ えるえるはでろーんと仲がいいっていうより他の人とほとんど会話できてないっぽいし頑張って 悪意ゼロでじゃれてくる えるえるにも鉄壁でラインを守る我らの樋口 ほんとすき >>226
あと委員長がでろーんに推しでもなんでもない位置だよと言われて露骨に落ち込んだ時に小声で「好きだよ」と言ったりした時くらいか >>212
エルフは健忘症なのでスタンスを覚えていられない >>215
委員長 「あ、あれは素材回避だから・・」(震え声) えるえる可愛いし面白いのに自分から行けない性格のせいか全然コラボできてないからかえみとに放り込んで欲しい感じはある 今考えると守護騎士かえでろーんがあんなんだったのには理由があったんだなー える「アドリブで告白しろ、だって」
でろーん「どうしてそれを拾ったんだいw」
これってさ〜もうでろーんちゃんはもう >>231
えるからの告白ばかりだからでろんちゃんからも告白してよーからでろんがイキリとになってアスナが好きだけどエルもまぁいいかなーという感じで連続回避 間違ってたら誰か訂正して えるちゃんは最近割とわざとらしい嫉妬したり百合営業感が激しい
リスナーのこと大事にしてるからこそ求められたらやるんだろうけど ギャハもよく聞くと好きですって言ってる痕跡が見つかる
まあはっきりとは聞こえないけど でろーんはCFボイスでも告白はやりたくない、取っておきたいという乙女だからな 個人的にえるえると委員長仲良くなれそうだからコラボしてほしい
ちーちゃんも絶対相性よさそう >>264
配信者という立場ではそれが普通だと思う リリむぎとか
樋口が突き抜けておかしい でろーん「痛かったよ・・・」
える「ごめんね・・・」 >>247
こうやって心の声が神の啓示として広まっていくんやなって >>272
ハイテンションなえると委員長は合わないような気もする。でろーんもいればいいかな
でろーんの汎用性はすごい かえるの百合営業は刀也とガクみたいなじゃれあい感あるからむしろ友情として微笑ましい、尊い
かえみとは魔性を秘めた迷いの森 逆に営業でも告白できない樋口って女がな ほんとこいつな えるみとコラボして
「でろーんさんはいろいろな女の人に手を出しすぎだと思いませんか?」というリスナーからの質問に対して
えるは「ほんとだよー」みたいに上手く受け流すんだけど
委員長は真面目に悩みこんでしまって上手く返答できなくなる回 >>215
なお誰が誰に告白するかを決める際
でろーん→委員長→しずりん→でろーん
に決めたのは委員長であったことを申し添えておきます 委員長ってかえるコラボ見てないんじゃないかな・・・ 執拗に自分の女達を絡ませようとする樋口の目的は何だろうか みかえるコラボはノリに付いていけない委員長が空気になりそうで怖い 委員長、返しをするときは理詰めで外してボケるから、
えるえるみたく不条理系のギャグに対して上手く返せなそうな印象はある
やっぱり委員長の相方はでろーんが一番なんやなって思いながらPOPSTAR聞くわ 正直イキリトアスナ告白回避には感心したは、頭の回転はやすぎるやろ でろーん今回かえみと匂わせてなかった…?
嗅覚がおかしくなってんのかな えるえるは他の人の配信見てる暇なさそうだし、かえみとお泊りからの一連のやつ知らないんじゃないかね
えるちゃん脊髄反射だし見てたらカノピッピくらいは口走りそう そもそも委員長はあんまりでろーんの放送見てないと思う
JKコラボでおえもりのルール分かってなくて
その後、でろーんが委員長としずりんはあんま放送見てないんやな言ってたの覚えてる >>288
そりゃハーレムの子は仲良くして欲しいやろ >>289
だから後方笑い袋になって二人に話させたいんじゃないかな >>292
RPでも告白を回避しようとしている時点でむんむんですわ えると美兎ちゃんででろーんのどこが好きか言い合って欲しい えるえるはニコ動経由でしか情報得てなさそう
だからこそ樋口の変化に敏感だった 雌を感じたと思うんですよね >>290
自由律フラッシュ回見てるとその感覚よくわかるわ 米津玄師のアイネクライネがでろーん視点で見るとあってるからおすすめ いままででろ→委員長の発言やらムーブはあるけど
委員長→でろの明確な発言やらムーブはあったかなそういえば しずかえお泊まりで執拗に開幕からコメントしてきた委員長すこなんだ みかえるはでろーんが機能するかどうかで結構変わっていくな
みえるはお互いに初めて同士だと距離感図るだろうし
でろーんが複数人で黙るモードに入ったらどうなってしまうのか >>295
でもオールナイト配信は部分か、全部かわからないけど見てるんだよな
ていうか最近になって良く見てる印象 委員長は忙しいかったから最近まで他の人の配信見れてなかったよ多分
コメントも最近ちょくちょく出没してるし 恋人のセリフで委員長のものまねしたところ
前後の記憶が吹っ飛んでるんだけどどんな感じだったっけ >>304
凛先輩にもそうだしえるにも大人の女性として相談に乗ってもらってるんじゃないかな
ツイッターではえるちゃんの巨大感情にも向き合えとか書かれてるけど 今日も外出てたからコラボあんま見れてないいうてたな委員長 三角関係を回すならとっておきの人材がいるとおもうのだわ >>290
ソロのときは、委員長のボケにたいしてコメントが突っ込んで、そのコメントを拾うスタイルなんだよな。これはうまく機能する
でろーんがいるときは、でろーんがコメントを拾ったりする
突っ込み役という点ではしずりんか。やはりコラボはJK組がバランスがいいな >>312
でろーん「チッ勘付かれたか…増やしとこ」 企業案件もまだまだ舞い込んできてるだろうし今は超会議後の小休止って感じかね 「アスナのことも好きだけど、それ以上にやっぱ
エルのもことが、や、やっぱ比べられないからやっぱ」
イキリながらでも言えてないやんけ!!!! かえみと供給過多すぎる
今まで他のメンバーももちろん好きだけど時間空いた時に趣味的に見ていたのが
かえみとのせいで滲み出る惚気や伏線あるかもと焦燥感に駆られてしまう ここでしずりんが委員長にお疲れ様リプ
りんみとか?(錯乱) >>312
委「楓ちゃんのフォロワーってさ」
で(やばっ)
+1 ポチ
で「どしたん、美兎ちゃん」
委「あれ、いや、なんでもないです」 委員長まだ活動してたのか
かえる見てなかったろうけど、もし見てたら楽しみ
流石に今日はでろーんよ疲れてるしゲリラとかないよね?、 >>326
かえるに反応なかったけど、どうだったという様子見だぞ しずりん先輩のリプの肉の絵文字すら何かのメタファーに感じる・・・ 凛先輩の露骨なりんみと漫画リツイートがスレ民をさらに襲う! 今日のかえるコラボってもうアーカイブ上がってる?後半聞き逃した 「な、名前で呼んで・・・」の後の「そうですよ(ご満悦)」な委員長すき
りんみとになりそうになる 最近春が来てたけど人狼終わったら冬が来るから覚悟してけよ ぽんぽこ24時間放送
委員長の「なーんで?」
音質悪い上に豆の声がうるさいけど、やっぱり可愛い
https://youtu.be/y7Un0XETKpM?t=01h45m44s 正直ぽんぽこデートのオムライスの相手で迷走してた時よりましやろ精神状態 >>341
もいらじって土日分のメールはどうしてるの? でろーんって女の子だけじゃなく男にも絶対モテるでしょ あんな笑ってくれる子そうそう居んで >>343
14日にJK組があるしクラスターお疲れ配信もあるぞ え?428ってまだ1週間経ってないの??????? >>330
これええな
配信する必要はないから裏でこっそり小旅行してて欲しい
二人だけの秘密で共有しててほしい 呼び方についてレスがあったから昔の話だけど
なんで委員長には名前で呼ばれたいんですか?好きなんですか?って質問
別に好きとかそういう…のが理由じゃないですよ
勢い余って好きということを否定しそうになって軌道修正するの好きなんだ 土日分は女神の気分次第で読まれるんじゃ?絶対来てるだろうし 落ち着け、不謹慎も何も個々の住人以外個人のフォワー数とかカウントしとらんやろ >>362
初渋谷デートの日付だぞ
311が誕生日の人もいるし311が記念日の人もいるんやで あのオムライスのメイド喫茶
えるちゃんのお気に入りのところだからリアルで会ったのかな〜ってモヤモヤしてたけど 1ヶ月も会話してないらしいしユニバのお誘いも曖昧な返事してたから全て杞憂だった >>366
それ探したけど、見つからないんだよね
どこだっけ?エイプリルフールあたりのはずなんだけど イキリ豆からかえる配信と来てさすがに疲れたが、神がかりムーブの女神様をないがしろにするのも……
にじさんじ沼辛いな…… おまえら本当にありがとう
怖くてかえる見れなかったけど後でアーカイブみてくるわ でろーんって無自覚な人たらしだよなぁ、かえる見てるとホント分かる 女神様の配信見ないとか金曜日損してるぞ
でろーんもおるし見るんだ pとjkの相談内容にひとつ
なんの面白みもない、ただ一言
「すきです」
の四文字が送られてるかもしれないと想像するとご飯310杯食べれる。 モイラジにでろーん来てる。ていうか、いっぱい来てる もいもいの百合じゃないですか発言にでろーん「わるた」
動揺しているのか? ハジメのしずりんと付き合いたい発言とか無関係なところが気になる女神ラジオ 女になって好きになる人でのハジメのしずりんネタについて女神の百合なのだわ〜で「わろた」って樋口さんさぁ!!(怒) 女神は声が柔らかいので、作業のバックに流すのに良いな。夜のJ-WAVEの番組みたいな感じ
委員長とゆるいコラボをやってもらうのもいいな もうどこいってもかえみ以外の場所でも可能性を感じてしまって
かえみと沼にはまっていってるわ モイラジ
でろガクちーかざギル野良猫 コメント欄におります
現場からは以上です >>396
アカウントは変わらないからその必要はないと思うぞ >>402
女神は新PC来たらスパナ付けるって言ってた でろーんはほとんどもいもいの配信いてコメントですきすき言ってたこともある かえる4回目1:17:40あたりの
「えるもお絵かきしてみたい(小声)」
これえるはどういう感情で言ったのか良く分からなかったけど
かえるの波動を確かに感じたんだ 委員長が楓ちゃんのコメント芸好きと言ったので、
いつまでもコメント芸を続ける樋口楓 >>405
にじさんじ勢にすきすき言うたびにkemtが深まるからもっとやれ 女神様自分の配信のかえみともJK組のかえみともまったく触れなかったね… もいらじ聞いてるとにじさんじカプの話で溢れすぎじゃねと感じた
かえみと好きの俺が言う話じゃないですねハイ >>412
そういうのが好きな人にはたまらないコンテンツだしな
その中でもかえみとがぶっちぎりに「マジ」すぎてこんな深淵まで落ちてきたわけだが 前までは包容力のある女神様だな〜と思ってたけど最近怖くなってきた 委員長がしずりんに餌付けされてるけどこれたくさん食べる委員長への告白ととっていいのか!? >>417
裏で通話した終了のタイミングできたな? >>418
神は優しさと恐ろしさ、双方を兼ね備えるもの
まさに女神 JK組理想の告白聞き返してたけどたまらんのだわ
でろーん提案というところからもうね
超小声の好きだよとかもうね 確かに通話終了のタイミングでツイートし出したと言われてもおかしくない >>423
自分は告白を拒否るくせに告白振ってる・・・
んー? 今日のかえるででろーんがファンタcmネタ知ってたのって、ニコニコのパロ見たから
だよな?あの動画サムネがかえみとだし でろもいみとの時の告白ででろーん好きって言ってたっけ でろーんの方はgoogle連携のオートツイートだから本人がTwitterに触れた訳じゃないと思うぞ 自分に絵が描けたらとつくづく思うわ
かえみと絵量産機になりたい でろーんはたぶん配信的にはえるとかモイラ様みたいな
聞き心地のいい声でつらつら雑談してるようなのが好きそうだけど
それとは逆の、企画重視でオタクしゃべり丸出しの(失礼)委員長に惹かれちゃってるのが
恋としか言えない >>421
モイモイ裏で通話しながら、
委員長「あ、待って。しずりん先輩からリプ来てたから、ちょっと返すね」
でろーん 「あ、じゃあ私も、アーカイブのツイしちゃお」
かもしれん >>431
今からでも遅くないんやで
表現するのに必要なのは上手さだけじゃない かえみとに思いを馳せすぎて、今日は何もせずに23時間近く経過してしまった >>436
同じく。いつの間にかGW終盤でビビってる。 かえみとが滲み出そうな配信は視聴して空いた時間で過去動画からかえみとを享受してると1日が終わってる 半ナマかは知らんが小説はムズい
笑いの表記ができない スレとTwitterとニコニコとアーカイブ周回で全然時間がありませーん かえみとで社会生活壊れてたんだけど、丸一日外出した事で、TLもスレも4.28以降初めて追えなくて
やっと沼から抜けられたのかな、と思ってたらフツーに戻ってきちまったわ。またよろしくな そういえば、ピーナッツコラボでのストッキングの話を聞いてて、委員長は膝が見えるようなスカートも履くんだなと思った。やはり可愛い系か kemt勢はやっぱガチ恋勢からの派生なんだと改めて感じた 楓と美兎をループさせてるけどやっぱりこの2人の仲の良さは別格だと感じた かえみとの結婚資金CFのために俺は頑張って働くんだ 逆に428聞いた後に他の人のコラボとか聞くと、
あ、普通こうだよなってなる 普通にGWのあと2日で普通にデート報告でもあればもう少し安心するのに
っていう考えがもう普通じゃねえか アニメの面白い回でも3回くらいしか見直さないのに
美兎ちゃんなうはもう何度見たかわからないわからないんだ おれはかえるのイラスト見えたときの委員長の「ま、ええわ!」がすこなんだ >>441
死ぬほどわかる
でろーんはともかく委員長はどうやっても「ブッハァー!」とか「ンンッフフッフッフ……!」とか
汚い笑いになるのでもうちょっと清楚になってどうぞ 楓と美兎は聴くたびに発見があって作業が手につかない 地の文で説明して笑い方の詳細は読み手に委ねると良いのでは >>454
それをまとめる作業はちゃんと進めているのか? >>450
私はこの前のでろもいあきみとの「楓…お前やる気あんのか」の下りらへんループしてる30回くらい >>452
あそこ正妻の余裕っぷりすこ
これは付き合ってる 委員長って笑い声汚いけど、ささやき声めちゃくちゃセクシーじゃない?
あと素の声可愛いし、いい声してるは きったね
うぇ…
なんだお前…
だけで明日も生きられる >>450
まずアニメとリアルじゃ情報量が違いすぎる
あとアニメは伝えることはっきりしてるからそれを享受すればいいだけだけど
かえみとは自分で小さな情報を探し出し、それを結びつけたり紐解いたりしないといけない どっちか分からないけど指輪つけてるのなぜかめちゃくちゃ興奮した >>455
だいたい「含み笑いをした」とかにするか「ふふ」とかって美化するかで逃げるけど、
絵でもないのに美化しないといけない月ノ美兎という女すこ……
でろーんもこんなところが好きなんやろな……わかる…… かえるでおえもりした場合ファンアートがかえる絵で溢れる中
二人の前にかえみと一派のかえみと絵が出たらどういう反応になるんだろう 委員長は常にタン詰まってそうな声だけど、なんか可愛さと謎の色気を併せ持ってるよな
ずっと聞いてたい中毒性がある >>460
今日の開幕ブッパの聞いたこと無い声かわいかった・・・
けどホントに滑舌悪かった(ごめん、委員長 そういえばタンが好きな女が居ましたよねって言おうと思ったけど、下品すぎるからやめた でろ「恋人っぽいセリフばっかなんだよね」
える「・・・嫌なの?」
でろ「恥ずかしいでしょ?」
える「ふふふwそうだねw」
える「ちょっとしゃべってくださいよ、楓さん」
でろ「くっくっく・・・w」 >>466
あ、そういうことか
微笑んだ、でさらりと柔らかく表現したいのに委員長の汚い笑い方のイメージが先行しちゃうってことねわろた >>464
でろーんでしょ
指輪集めるのが趣味だからね >>464
428の件なら指輪ジャラジャラつけてるのはでろだぞ 委員長って配信の時、ずっと声作ってるから喉痛めるし、笑い方も変になってんだろな。 でろーんはピアスも開けてる可能性もある
正直えろい >>434
この時の「あそっかぁ… そういうのがあるのかぁ…」って
完全に痩せの大食いの余裕って感じに聞こえる
無駄に動いててカロリー消費してるんだろうな 豆は地固めが違うからぽっと出の委員長と比べてはいけない 絶対解釈違いだけどボディピ好きマンとしてはでろはへそ開けててほしい ぽんぽこ24時間の委員長の前に映画評論みたいなのしてたのかなよくわからんけど
委員長がその時間私達は外出してたので見てないですみたいなこと言ってたような気がしたけど
私達って誰のこと?友達とか? ピアス開けすぎて委員長にもっと体大事にしなよって窘められるんだけど自己評価の低さゆえに全くピンとこない樋口見たい 同室配信の時の美兎ちゃんが究極すぎる
あれ以上の無防備で素な美兎ちゃんはこれから先の配信で見れるんかなぁ・・・ 地声のほうのさらに「あれ?!」って声が
マジのマジの素の声って感じがする それにしても委員長忙し過ぎるのでは?ただ休みの日にTwitterに浮上してないだけかもしれないが にじさんじメンバーになってかえみとの当て馬になりたい 今日の放送事故時の委員長
声可愛かったな
https://m.youtube.com/watch?v=y7Un0XETKpM&t=00h53m05s&feature=youtu.be えるちゃんにはほんとスラッスラ褒め言葉出てくるんな >>489
該当箇所聞いたけど普通にわたくしじゃない? みとちゃんといい感じになってもボケでかわされるんだけど・・・ >>501
誰に対してもスラスラ褒め言葉を出せる
初対面の異性の見た目をサラッと誉められのは並大抵じゃない
なお なんでえるちゃんには声可愛いって簡単に言えるのに委員長には言えないの、
可愛いと思ってないのかな… まーた嫉妬煽る mtちゃんこんなんじゃ嫉妬しないよね?? 放送事故のは電話する時に声高くして喋るそれにしか聴こえないから別にそんなにぐっとこない
やはりお泊りの時が最強 >>510
このスレにいてなんでそんな発想になるのか理解出来ない >>512
カルビ弁当です
お土産もらう時
匂い嗅いでみて?の時
給湯(きゅうゆ)事件の時
この辺すこすこのすこ >>512
電話の時の声は、女が他にどういう時に出す声か考えると価値がある 美兎ちゃんの全部が好きだけど照れて答えられない説
自分でも美兎ちゃんの何に惹かれてるか分かってない説
美兎ちゃんの好きなところ言えって言われてテンパって頭真っ白説
さあどれだ? レベリング配信見返してたけど
みとちゃんかわいい?のコメント拾って
かわいいよ〜♡ って普通に言えてたんだよなぁ…
なぁーんで… >>518
俺は2番がありつつ、全部が好きで具体的にあげられない説 たまに理解力足りてない人現れるけど動画見てないんかな? >>518
普通に好きなところ言ってるんだがな
一言で言えば、ありのままの貴女が全部好き、だろうな >>507
ボケでかわすに関してはお互い様だぞ樋口 放送事故?の「よろしくおねがいします」は、声は高めだけれどあまり張ってない感じで、珍しいトーンだと思った 元々は黒澤ダイヤ似の委員長のガワが好みだったけど
リアルデートで魂の魅力に触れてしまってからはガワなんてどうでもよくなって
ガワの何処が好きかなんて聞かれても答えられない説 >>527
ホワイトデーのお互いの良いところを言い合う?ところ >>507
むしろ委員長が冗談っぽく少し艶のある雰囲気を出した時に、だいたい全力で逃げてるだろ。樋口よ >>527
JK三人組コラボの「楓ちゃんは隔てないところがすごい」 5年後にさ、人類初のVTuber武道館ライブをJK3人組でやるんだよ
で、それが終わったあとにさ、引退するんだよかえみとは二人で。
これからは普通のカップルとして生きていく為にさ。
ひっそりと結婚して、二人で生きていくの。
で、静凜先輩だけはVTuberを続けてさ。
でも毎年必ず、一年に一回JK3人組ライブをやるの。
権利関係があるから、あくまでも通話だけで。
十年経ってもさ、年に一回のそれがさ、俺の生きてる楽しみになるんだ……。 >>520
このころは営業というか普通に憧れのお姉さんって感じだったからな
逆にそれがあるからこその対比で今の尊さがある >>531
そもそも目を見られないんじゃ口説きようがない >>518
2
ってか何スレか前に他のVtuberの話でRPとして好きなのか魂として好きなのかわからないみたいなのがあってそれに近いんじゃないかなーと 委員長以外は全人類隔てない感じで接してる感あるよな
でも委員長だけは特別 元々委員長のガワが好みで委員長をキャラクターとして見ていたが589事件で委員長の魂に惚れ、委員長をただのキャラクターとは見れなくなった説 今日はでろーん視点のかえみとソングを見つけてしまって一日中聞いてた 「虹を描く指先」「全てを吸い込むようなその瞳」の人物に焦がれる醜い私ってかえみとやんけ…
https://youtu.be/vEeUG2bb1IY >>533
この時の感じはえると委員長と態度あんまり変わらないな
やはり3月前後くらいかなでろーんからガチっぽさが現れて来たのは
委員長は4月頭から明確にだけど 悩んだ挙げ句小さかったところが可愛かった…はおじさんびっくりしちゃったよ 2月はわりとかわいいとか言えてるんだよな
3.11以降徐々に変わっていった感じかな >>537
でろーん「委員長話も面白いししっかりしてるなぁ……かっこいいお姉さんなんやろな」
311事件
委員長「楓さんですか?」ピョコピョコ
でろーん(ちっさ!!)
こっから全てが転がり始めたんだろうなぁ ツイッターで一番エゴサ力あるのはでろーんなんじゃ…
タグなくてもガンガンいいねするよね
そしてフォロー数が311になってたんだけど
また切ったりして調整するのかな… かえみとの夜はでろーんが興奮して美兎ちゃんにキスしまくったりすると思うんですよ。
童貞でろーん概念っちゅーかね。とにかくがっつく。
で、それでひとしきり満足したでろーんに、美兎ちゃんは妖しい笑みを浮かべるわけですわ。
もうそっからは年上としての貫禄を見せつける委員長の攻めに、もうでろーんは骨抜きにされて抵抗もできなくなる。
そんなかえみと1−2回戦がこの時空には存在するべきだと思うんですよ。 >>418
nmmnは話題自体回避する詩子さんとnmmn当事者に全力ブッコミするモイラ様…慢心、環境の違い >>541
最初の馴れ初めの話を聞くと、
他の人に対して今やってることを委員長にも同じような態度でやってたんだろうと
ていうかいつから委員長に対して素直になれなくなったんだ?
やっぱ渋谷デートか? >>534
「隔てないところがすごい」は、軽く嫉妬が入ってる気がしなくもない これから先委員長がタメ口使うのはでろーんだけな気がしてきた
一生相棒でいてくれ 委員長はほんとずるい
普段見せる芸人気質とのギャップがほんと可愛い
そんなん惚れるに決まってる >>550
ドンピシャだわ
最初はでろーんが大型犬みたいに目一杯委員長に甘えてほしいけど、やっぱり夜はみとかえ ハイカラ浪漫のサビはでろから委員長に、委員長からでろに向けた言葉と取れるし、俺らが二人に送りたい言葉としても取れる
ええ歌や 魂が惚れた為にRPが邪魔をしてる説どう?
樋口楓はライバーとして皆に分け隔てなく接しなければならない
特別を作ってしまってはならない的な >>537
渋谷デートまでは、ほんと大して意識してなかったみたいだよなぁ
リアルの委員長って、でろーんから見てよっぽど可愛いんだろうな
JK三人組コラボの「前の配信で何て言うたかなぁ」は
営業時のスタンスを忘れるくらい、リアルで別の好意を持って
しまったんだろうと思った
あと委員長の「ちょっと、それは…」すこ かえみとはRPとして演技してるうちに自分の感情が分からなくなった説あるけど、俺はあくまでお互いの魂に惹かれあってしまった説を推したい
あの二人はそれぞれ魅力的な個性を持ってると思うし、一番身近な仲間として波乱の日々を過ごしてるうちに演技とか関係なく好きになっても不思議じゃないはず >>552
時期としては渋谷デート
それまでも甘えたりはしてたけど、カエルなんかのスタンスと変わらない >>553
この時点では、委員長は呼び方が安定しないくらい、でろーんのことノーマークだった(営業はしてるけど) この2人後々結婚するんだけどネタバレだし言わんとくわ >>557
大型犬は草
委員長はむかでみたいに全身を這うように隅々まで蹂躙して欲しい >>550
イイ・・・
俺も童貞でろーんと大人のお姉さん委員長で妄想が捗ってしまって作業が進まないんですよね・・・ とうとう耐えきれなくなったmtが二人配信中に
「わ…私も、私の…こと、皆さんの前で誉めて…」
とかぶっ混んで欲しい
でも冷静に考えてみたらmtの方こそdrnのこと誉めることはあっても
どこが可愛いか、どこが好きかについては一言も語って無いことない? >>561
妄想としては面白いけど、現実は「かえみと正義」がどうも公式扱いになってるので、でろーんは委員長にだけ特にデレデレして良い
がっ! 本人のポンコツのせいで、大してデレデレできなさそう でろーんを愛でるで委員長ドギマギしだしたら悶え死ぬ 委員長には、でろーん以外と見せつけるようなでれでれ配信してほしい >>572
委員長って、卍の5乗のセリフの通り、アイマス的な意味でもでろーんのこと推してるよな
早くデュエットしたり、歌って踊れるようになるとええな でろーんが他の女に色々手を出してコラボしてイチャイチャするのはまあいつもの事だな…って思うけど
委員長が他の女にデレデレになるの想像したらかなりダメージ負ってつらい
彼女の歌とかプレゼントを自慢して見せつけていくスタイル貫いてくれ… https://youtu.be/ORfetEV7YF0
HYのSong for、でろーん→委員長の歌に聞こえる にじさんじ面接もしくは顔合わせ→かわいいし、ラブライブとかの推しの委員長キャラの事もあり、キャラのがわと仕事仲間的な意味で好印象に
委員長が先に人気でまくる→憧れと尊敬の対象に
渋谷デート→身長小さい、ぴょこぴょこ動きまくる、素の声かわいい、よく食べる、考えとか夢が割としっかりしてる、などでガチ恋へ 朝起きてこのスレを開いて一日が始まり、寝る前にこのスレを眺めて一日が終わる 実は渋谷デート前の3/5でろメールお返事配信2の時点でも他のメンバーの可愛いとこすらすら答えたけど委員長の可愛いところにめっちゃ悩んでるんだよね
悩みに悩んで紅茶好きって何故か自分との共通点をあげたり楓ちゃんって呼んでくれるとこを答えてるw
同じ配信でにじさんじメンバーを家族に例えるとって質問にも委員長だけ延々悩んで、父母姉妹ペットのどれにも例えられず「家族ではないけど一緒にいて楽しい人」なんて回答をしてるので渋谷デート前からかなりガチ感出してたぞ
嫉妬ムーブで意識し始めた可能性も高いんじゃないかな >>574
いやちょっと待って
流石にどこかで一回くらいは誉めてるやろ…?
隔て無いは…何か違うやんな
声も誉めてたけど内面やないし… >>579
あのたらしでろーんにダメージを与えるには、かえみと民も諸共じゃないとダメージないぞ >>582
面接とかでの顔合わせはなかったはず。ほとんどの人は超会議で初対面だったみたい
委員長はしずりんとすれ違ったので、まだ会ったことが無いし 凛先輩とのお泊り前、委員長が虚空落ちして寂しがる
この一連のシーン、すこすこのココス
https://youtu.be/w1-nQF7wTNo?t=16m51s 委員長が高熱出した時になんらかのアクションして
委員長が本格的に惚れていったんじゃないかと思うんだけどどうかな? >>574
でろーんは二人の時に言って欲しいタイプだから良いのでは
どうせ渋谷デートで委員長は無自覚にギャルゲ主人公体質を発揮したんだろうし 力也が超会議同行後のドキドキ文芸部のエンディングで
凸凹ヒロイン二人を指して
「低身長が…高身長を引っ張るの…最高ですよね」
と発言してたのを思い出した ギャルゲ主人公と言えば前にレスであった、
589事件を知って「来た!大事な分岐来た!」ってザワつく委員長すこ >>590
その時はまだ家族と同居だから、お見舞いメッセくらいだろうな。ちょっと回復してから通話はしたかもだけど どうせdrnは配信外でtknmtとイチャイチャして可愛いとか爪キレイとか言われてるんだからいいじゃん
と思ったけど配信中に世界に向けてワタクシのkedちゃん可愛いって言うことに勝ち卍が存在するんだよなあ >>594
力也はどうせ隠れkemt過激派
「やめとけぇー!」の現場に立ち会えたことを神に感謝するがいい >>590
美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!の時点でだいぶ委員長でろでろな気がする 超会議で「動いてる美兎ちゃんが一番可愛いよねぇ〜?」って大勢の彼ピッピ煽った後その一番可愛い美兎ちゃんを独り占めしてる様子を世界中に晒したのに何故あきでろもいみとでは愛でられなかったんだろう >>599
配信中に褒めると、リアルを褒めづらいよな
でろーんは何回もやらかしてるけど
まぁ委員長ならダブルミーニングで華麗に褒めるかもな
その気になれば でろーんより委員長のほうがガチっぽさあるけどそういうの隠してそう
オタクで2次元男に興味ないってそんなことあるのかね >>602
それまでに既にかなりのダメージが蓄積してた ガチではないやろ
けど言い寄られたら絶対イエスマンになると思うで >>601
だね
確実に委員長はでろーんに夢中
でろーんは言うほどって感じはする
でろーんガチレズ疑惑を推してるんだけど、指輪好きって本当?
なんかもう完全にタチっぽいなあそれ
結婚できないってやたら言ってるのも男興味ないからに聞こえちゃうし、エルみたいな不思議ちゃん系が好きって行ってたから、それっていわゆるネコのことなんじゃなかろうかと
そっち系に疎いから用語が間違ってたらごめんw 好意が高まった時期は
かえ→みとは嫉妬ムーブ〜渋谷デート
みと→かえは渋谷デート〜みとらじ
って感じと予想してる >>607
本当に樋口が書いたとしか思えんぞ樋口ィ 委員長はいつから樋口楓のことが本格的に好きになったんだろ
分岐ですよ、分岐分岐って言ってる時はそこまでって感じだけど
卍の5乗ですよの時はもうぞっこんって感じだし 委員長はでろーんに好意寄せられてから意識しだしたからな 俺は委員長はあんまそんな感じしないんだよね
それこそ仲のいい女友達って感じ
人の数だけかえみとがある ネガティブで自己評価が低くて素直になれなくて一歩引くとかさ……!
本当そういうとこだぞ樋口……!
でもことあるごとに「ハードルは埋めろ」「埋めろ埋めろはやくはやく」というこのスレの住人が
でろーん大好きになるのは当然のことな気がするな?
でもってそんな面倒くさいでろーんを受け入れてくれるイケメン委員長なんだから、
このスレの住人が好きになるのは当然の帰結なんだよな。
本当はやく俺らのでろーんを婿にもらってくれ、頼んだぞ委員長。 なに勝手に俺らのでろーんとか言ってるんですか
最初から私のですよ 調子に乗らないでください >>616
この私って「わたくし」って発音して読めばいいの? >>616
すみませんいつの間にか娘を送り出す父親目線になってましたァ! >>620
でもそれを受け入れて明るく前向き....てそれもう誰かのことやんけ ピジャの本を買っててエロゲをプレイしてる可能性のある女の本質が理解できなすぎてな
たぶんどっちも買ったのはお父さんだけど!! >>612
ちょっとおしゃべりの時の委員長→でろーんは、
ライバーのパートナーとしてって感じがする
若いでろーんは今まで経験のないvtuberやりながらも
色恋に心を奪われることができるかもしれないけど、
大人の委員長は色恋に気を向ける余裕はなかったろ >>614
委員長は確かにそんな感じしないね
でも本気できたら拒まなさそうな感じもする 委員長ポンコツだから配信中にリアルでろーん誉めようとすると
いいにおいがしますよねとか言いそう
そんででろーんに
「それ私のこと誉めてないやん!シャンプーとか柔軟剤とかやん!」
って怒られそう
あとスレ住民は死にそう https://youtu.be/z9AhhXsAPbU
ここの1:02:43からのえるちゃん、委員長の物真似してでろーんの反応伺ってる?
でろーんもかえみとイジられた時と同じ笑い方してるし、これは… 委員長、わたくし→わたし→あたし、みたいに一人称崩れるよね >>628
ここはHNもIP表示もないから誤爆する心配がなくていいね(にっこり) さんざん大人な委員長を推してるわけではあるが、でも委員長も童貞概念が当てはまる感はあるんだよな。
いや童貞というよりは……チョロさ、かな。好意にめちゃくちゃ弱いっていうか。
委員長アイマス好きなぐらいだから可愛い女の子は好きだけど、でもレズではなかったっぽいよね。
そこででろーんがガチ好きな風味を感じ取って、実際になんかめっちゃ好き好きと二人っきりのときに言われたりして、
んでもってコローンってでろーんに転んだイメージ。
まあでも委員長は新地知識とかあるぐらいだからたぶん性的・非性的に垣根なく好奇心強そうで、
結局童貞でろーんを優しく受け入れた後の逆転骨抜き黄金パターンは重ねて主張させてもらうのだが。 改めてエイプリルフール(特に2:00辺り)聞くと タチ寄りのリバなんだよね
学ラン着てみたい (同性同士の)身体的接触がハグでもドキンとしちゃう 女の子さ足りない自覚 手を繋ぐ踊りでもドキドキ まるで男子中学生
だからえるえるみたいに自分が男性位置として引っ張っていくのは全然オッケーでも 自分の窮地を救ってくれる王子様にはめっぽう弱い >>621
強いて言うと、Pにあまり依存してこないと言う点が・・ 委員長は褒める時はガチで褒めにいくから、逆に業務感あって怒られそう かえみとラブソング紹介の流れも定着していきそう。IKEA 「みとちゃんにお土産買ってきたの」
「えっ!?……へぇ〜へぇ〜…//」 >>630
クッ…クッ…クッ…///っていう特有の照れ方 エロコンテンツに入れ込んでるサブカル女子の恋愛観はボーダー気質か達観してて物語として楽しむタイプのどちらか
おそらく委員長は後者
こういう女子は押せば落ちる
いけるぞ樋口! >>639
これねw
ガチっぽい喜び方だと思った
俺なら「嘘!?本当に!?ごめん私は何も用意してなかった、ごめんね、でもありがとう」みたいな感じになると思ういやあのこれは俺が女だったらということで読んでくれ >>596
これって絶対二人だけに分かる合図だよなあって当時から思ってた 月ノ美兎と樋口楓の恋愛を見るだけのゲーム出ないかな… >>634
普段王子様やってて王子様系なんだなと自認していたところを、
女の子っぽい内面ガチイケメンの王子様が来てベタ惚れしたってもう……!
……だから何回も言ってるけど脚本出てこいやコラァ! できすぎやろ! 公式供給がないときのこのスレはなんか虚しい
俺は4月28日を懐古して生きていく >>630
聞き返そうと思ったら初手委員長みたいな声聞こえてびっくりした
えるちゃんて素の声委員長に似てるのかな お互いアイマス推しとラブライブ推しとそっくりのがわで
しかも魂もお互い惚れまくるとかで運命としか思えんよな ここで3期生ででろーんにガチ恋する後輩でてきたらなおよし 3期生にかえみとそれぞれのガチ恋勢が現れるのは面白い >>649
これ冗談じゃなく、でろーんにはキツいんだよな
成長した自分に憧れる後輩の登場。でろーんは彼女にかつての自分を重ね合わせた・・
ただ、幸いにして、でろーんに歳下の後輩ができる可能性はかなり低いw >>649
これ冗談じゃなく、でろーんにはキツいんだよな
成長した自分に憧れる後輩の登場。でろーんは彼女にかつての自分を重ね合わせた・・
ただ、幸いにして、でろーんに歳下の後輩ができる可能性はかなり低いw さっきから何回も書き直してる
・でろオールナイトを聞いた委員長がでろーんと通話をする(4/4)
私はかえみとと言われても気にしないという趣旨の内容を伝える
勢いでかえみとゲリラ→みとちゃんとちょっとお喋り
・589事件(4/5)
やはり迷惑はかけられないと委員長と距離を置こうとする
・お絵描きの荒野(4/8)
・ニコ生&反省会(4/8)
ニコ生で全面的にかえみとを推す。また、反省会で暗に樋口楓を励ます内容を送る(ここは個人で解釈が分かれる)
・JK組お花見配信(4/14)
この時の2人の感情は謎。ただ相変わらずの仲の良さは伺えて無難に終了
・いちごちゃんハピバお絵描きの森(4/15)
・月ノ美兎高熱によりみとらじを延期(4/16)
・でろーんSHOWROOM配信(4/18)
・みとらじ2回目(4/23)
・SUSHI(4/25)
やっぱり589からでろーんの傷心が癒えるのと、
委員長がそれでもかえみとを推すっていう気持ちが届くのが
クロスする部分が委員長が高熱出した辺りだと思うんだよね 1番最初のとこ、通話で励ましたってのは信憑性あるのか? みとちゃんとちょっとおしゃべり!はかえみとで迷惑かけたくないって言ってた矢先だったからね
委員長の意思表明だと思った(個人的感想) >>657
SHOWROOM配信後のいいお知らせ(超会議)のツイート >>603
ダブルミーニングとかの言葉選びが上手いのって
さすが元厨二病って感じ >>658
そこは論理的に考えて委員長が話を持ちかけたとみて間違いないでしょうね >>649
なんだよそのありがちな百合脚本・・・
いいぞ >>655
エイプリルフールの時点で、既に委員長からかえみと気にしないは言われてる あの時もこの時も裏でずーっとイチャイチャしてたんでしょ >>634>>645
監督:女神(モイラ)
脚本:運命
主演:かえみと
制作:にじさんじ
スペシャルサンクス:YouTube ミラティブ お前ら
運命大先生があげてくる脚本読んでモイラ様が鼻血出しながらコンテ描いとるんやで 恋紅茶のくだりのみとちゃんの飲もう、後で?、ありがとうのありがとうめっちゃ自然じゃない?
すき >>649
交流の過程で好きになったって分かるパターンならいいけど最初からガチ恋してる奴が紛れこんでくるのはやめてほしいな でろーんまたデートしようって女口説いてる・・・樋口ほんとそういうとこやぞ・・・・・ 委員長って通話ででろーんのことめっちゃ可愛がってそうだし
「エイプリルフールの配信みましたよ、ふふっ」みたいな感じでからかってたら配信の流れになったとかありそう >>671
一人だけ受賞してて草。凛fam、そういうとこやぞ 589事件ってのはコハク事件の語呂合わせで「吸い込まれそうな瞳」が奇跡的に被った件のことを琥珀にたとえてるんだよ >>668
「ありがとう!・・・うれしい・・・、やったー・・・、ありがたい・・・。」
これは送った甲斐がありますねぇ ちーちゃんも加えてやってな。しずりん先輩の方が相応しいとは思うけど >>679
名作っていうのはどの演者も良いものなんだよ >>676
当て馬でも悪役でもない小気味よい男性キャラでしたね>タラバガニさん 委員長って今まで589の件も含めて問題起きたら完璧と言っていいレベルの対応するのに
配信で明らかに準備不足な失敗してるの本当に謎 ちがうぞ、5月89日にあった配信のかえみと供給のことだぞ >>669
3期生JK枠
樋口 楓と同じ高校の吹奏楽部の後輩。樋口 楓に強い憧れの気持ちを持っているが、ある事件をきっかけに距離を置かれている。パートはクラリネット >>594
でろーんへの初リプで「かえみと尊い」って抜かしてるんだよなあ >>687
まあでも正直、カニピッピのネタはつまらんかったなw >>690
あれ、本気でやってないからな。場的にできなかった
三味線、メチャクチャかっこいいんやで 不安で本当は電話したいけど明日楓ちゃん学校だしな…って布団でCFボイス聞く委員長 >>602
かのぴっぴがその場にいるのといないのでは違うのだよ >>694
一方でろーんは自分で編集した委員長添い寝ボイス.mp3を聞いて熟睡するのであった >>697
これまでの大量のSkype録音と、お泊り全時間を密かに録音したアーカイブにより、樋口楓には1ミリの隙も無かった でろーんはもう添い寝ボイス10分Verを委員長に録ってもらってるよ
そして、委員長のCFの企画はこのままFOしていく ??「寿司回はやくアーカイブあげてやー、それだけまだ録画できてない」 絵が描けないけど動画編集なら出来ることを思い出したので、短いネタ動画作ってるぜ
五分おきにかえみと供給ないか確認してしまうので全く進まないのだが >>697
あ、ミディさんにミックス習ってたのって・・・ ツンデレ清楚黒髪キャラでありつつ小さくぴょんぴょんと動き回るその姿
委員長はダイヤ的要素とルビィ的要素を兼ね備えてるのでは 再三言いますが楓と美兎は生配信というよりただ二人の世界を垂れ流してるって感じがする
その辺が上で言われてた他のコラボ配信と違う部分なんだろうなぁ もうかえみとチャンネル作って毎晩限定配信してほしい・・・ お前ら、テラスハウスでドキドキしてるjkとそう大差ないなw >>502
さんがつ!
でろーんの委員長への第一印象がこの声と話し方だとすると
配信の方の委員長はRP入ってると思ってじって、魂の人物像をつかめなかったかもな
まぁ実際会ってみると面白くて可愛い小動物が目の前にいたわけだけど 長期間連絡取ってないと先に壊れそうなのは委員長ってイメージ あと2日でGWも終わるけど
こんなにかえみと中毒になってしまって仕事復帰できるのか不安しかない >>719
面白くて可愛くて下からじっと見つめてくる小動物な >>721
独り暮らしから寿司ゲー見てるとそれは間違いない >>718
そういうコンテンツとか百合漫画とかと決定的に違うところは絶対に裏側、登場人物の心情が明らかにならないところだよな
ここがかえみとのでろーんと委員長そのものに次ぐ人気の理由だと思う でろーんは委員長と離れ離れになったら凄く落ち込むけど、しばらくしたら復活して「美兎ちゃんは違う世界で頑張っていく人やもんね」と割り切れそう
しかし委員長はでろーんと離れ離れになったらゆったりと沈んでいき、ある日ぷつっと切れてもうダメになりそうな危うさがある 楓と美兎アーカイブに画面が脳内メーカーみたいってコメントあっておぅふってなった
委員長「楓と美兎楓と美兎楓と美兎」
でろーん「美兎美兎美兎美兎美兎」 委員長は依存度が高くない可能性が高い
依存度の高い人間は、あんなに好きなものがとっ散らからない
むしろ多動症傾向があり、デスクトップが散らかっていたり、靴を履かずにホテルの部屋を出ようとしたりする 委員長のデスクトップは散らかってるぞ
「見ないで!見ないで!」 >>734
委員長は好きなものに対してはめっちゃ入れ込んでるぞ 委員長が兎ってのも絶妙すぎて
やっぱりいちからが仕組んでるんじゃないかと アイマスではずっと推しを貫いてるみたいだしな
好奇心旺盛であれこれ手を出すけどそこまでハマるものがないってことだろう まあバックがガイアックスだから掲示板監視なり工作なりもされてるかもねぇ。あんまりそういうこと考えたくないけど。 つまりカブトプスのマザーテレサは聖母のように包み込む委員長のことを、
マーライオンは夜は肉食動物のように委員長を狙うでろーんのことを示していたんだよ!! >>734
言わんとすることは分かるけど、ADHDには過集中の傾向もある
それを依存と言っていいのかどうかは分からないけど
難聴系ラノベ主人公になりがちなのは、話の最中に何か考えてそうだなとは思ったけど
まぁ会話が普通だし、社会生活上問題ない個性のレベルだね 傾向はあくまでも傾向であってそれすらぶっちぎって惚れるって最高にエモくないですか? マビノギの結婚システムについてググってみたんだけど、結婚式では指輪交換もあるし結構本格的なんだな… 委員長が、心から可愛いって言ったものって、これまでにどれくらいあるかな? 雪歩と喜多見柚?
女性としては驚くくらいに、可愛いという表現を聞かない
社交辞令的な言い方や、無難な褒め言葉としては言ってるかもだけど でろーんのこと、可愛いって言わないけど、そもそも褒める時に可愛いと言うのかが気になったので そもそもかわいいって表現してたっけ?
一番推しとか、いい女だとかそういう言い方?が多い気がする かわいいのツボが、なすび原人な女…
どおりで恋紅茶見てもかわいいとは言わないわけだ じゃあ委員長ほめるのに可愛いは適切じゃないのか・・? なんか恋人いるのを隠してる人を見てる時とか自分に恋人いるのを隠してる時とかに感じる何とも言えないドキドキ感というかそんな感じのやつを感じるな あまずっぺぇなぁ! オラワクワクしっぱなしでハロワにもいけねぇぞ! >>761
あの人たぶん女を可愛いかどうかじゃなくて
美味しそうかどうかで見てる
本人がどう言われたいかは分からんが
とりあえず「はい!可愛い!」とか「はい!清楚!」とか
本人が言ってんだから、そう言っときゃいいのでは(適当) とりあえず樋口楓をよろしく頼むよ、みんな
みんな、とりあえず樋口楓をさぁ、よろしく頼むよ
ま、彼女はあれなんだ、すごいね、あの、なんか結構なんですかね
以外と自己評価がね低い子なんですよ
「自分は普通の子だ」ってね、自称してるんですよ
まぁ実際にそうかもしれないんですよ
私ね、その考え、その楓の考えを否定することはしない
まぁ樋口楓もね、自分が平凡であるっていうことに対して
特に引け目は取ってないんですよ、彼女は
彼女は特に引け目を取ってない、だからいいんですよ
彼女はそれを理解したうえで、「自分が楽しむ」って言うことを
一番に考えてね、動いているような子なんですよ
私も同じだ、それは
私もなぁ、彼女のかえでイズムを取り入れるために
自分が楽しめりゃそれでいいと、関係ねぇと、
数字は関係ねぇ、自分が楽しめたらいいんだと、
そういう心持でやってますよ、わたくしも
楓イズムをですよそれが、それがわたくしが樋口楓から学んだ哲学だ
今の私があるのはね、樋口楓のおかげなんですよ かえるはホントにガチでお互い好きなんだなーって伝わるけど
かえみとはなんか計算した営業っぽさが抜けないのはなんなんだろう
なぜこんな苦しい気持ちにならなければいけないのか 喜多見柚について
「意外と自己評価がね、低い子なんですよ、自分は普通の子だってね、自称してるんですよ。
まぁ、実際そうかもしれないんですよ、私ね、その柚の考えを否定することはしない。」
「彼女はそれを理解したうえで、自分が楽しむってことをね、一番に考えてね、動いてる子なんですよ
私も同じだ。」 とりあえず知る限り、でろーんが意識せずに発した
「(瞳に)吸い込まれそうになる」が唯一の有効打
あきくんさんの褒め言葉も、嬉しそうなものはあったけど
さほど有効な反応があったように思えなかった
なんか褒めて喜ばせるよりも「キスしたい」とか
「抱きしめたい」とかストレートな方が委員長は良さそう
配信にのせられんけどw しずりんの限定ライブって何をやるんだろう
恥ずかしいからアーカイブ公開しないって >>766
自分の推しを語る文面がこれなんだから、
「美兎ちゃんは平凡だけど、それを理解したうえで楽しむところが魅力」が良さそう >>766
書きだしてる間に先任が
まさか、このタイミングで被るとは 委員長のアイマス演説、ほんと草
「爆死って何をもって言うんですか!?」の方もめっちゃ良かった >>771
委員長が平凡かどうかはともかく、本質を把握して的確に褒めることが重要なんだな
でろーんには酷だなぁ
とにかく委員長が可愛いくて、とても本質に到達しそうにない でろんは女子高の王子様ポジションでイケメンすぎて誰も近寄れない
でろんが落とした消しゴムを拾った相手が周りの女にいじめられるくらいの王子様なのかもしれない
そのせいで自己評価が低い
周囲の人間に嫌気がさしていたときに、委員長をみつけた >>776
それで自己評価低くなるのはだいぶ病んでるな でろーん、自分のこと陰キャと言いつつヤンキーと自称しながら、チョコいっぱいもらってる上に返してないんだよなぁ。
完全に王子様ポジションでしょ。中身イケメンのお姫様に褒めるの尊いの尊い。 委員長を褒めるには表面的な部分じゃないよね
内面の弱い部分とかも、ひっくるめて肯定するほうが良さそう
でろーんには
「ビビりだから人一倍準備して、
不安や孤独を冗談めかしてしか伝えられない
そんな人間くさいところが好き」とか内面に踏み込んだとこ言ってほしい 当時でろーんの嫉妬ムーブを見て若いなーwって思ってたおっさんだが、今現在のかえみとで「何でこんなに胸が痛くなるの…!」っていう感情の爆発を体験してる >>778
チョコに関しては、とても返せる量じゃないから、事前にお返しはできないとことわってるのかな、と思った
女子校だと実際そういう人いるらしい(ソース妹) >>779
もしかしたらでろーんもそれはわかってるんだけど、
人の内面にまで踏み込むのが怖いのかもしれない
内面を好きになっているからこそ、内面を褒めることが出来ない
内面に踏み込んで拒否されてしまったら、もう同じ関係には戻れないから でろーんって、委員長のことをかなりガチで好きなんだと思うけど
若いし、そのうえ恋は盲目状態で、あまり理解してると思えないよね
でろーんより大人の委員長はきっとそれが分かるから、本当に愛されるのはこれからだと思っている気もする
まぁ委員長にどの程度恋愛経験があるか分からんけど でろーんリアル王子様で女の子に対するスルーの仕方も慣れてて、それの延長で
他のVTuberにも楽々と百合っぽい対応も褒め殺しも出来る中、
唯一委員長だけに弱いってお前本当少女漫画の住人かよ樋口ィ! >>777
これのなにがすごいって
実際にそんなレベルの王子様がいて
その人はそれが辛すぎて不登校になったの
イケメン女子すぎて病むのは存在する
まぁこれをでろんに当てはめるのは妄想が過ぎたわ でろーんがどこまで委員長の内面を理解しているか
人生経験的に表面から内面を理解するのはかやり苦しそう
あとは委員長がどの程度でろーんに内面を見せてるかだけど
配信ではそれなりには見せてるようにも思うけど
基本はネタのコーティングが厚いからなぁ
二人での通話の内容次第かなあ 褒めてゲームがもし樋口を褒めるパターンだったら、委員長は一体どんな言葉で褒めたんだろう >>779
RP部分にはどんどん踏み込んでいくのはあるけど、
内面部分に問いかけるってしないもんね
でろーんの時々見せる心の闇部分と繋がりがありそうとか思った >>778
告白セリフは取っておく性格だから、チョコも本命にしか渡さないタイプかもな 委員長といっしょにマビノギをやったとして、その中で結婚するかな?
乙女なでろーんは、バーチャルでやりたくないと考えそう。自分もバーチャルだけど、それだけに >>788
なんと褒めたかはともかく、褒める対象がでろーんからアキくんに変わって、大声で「やったー」と言い放った委員長
結構ひどい でろの自己評価の低さは若者特有ってか身に覚えがあるから共感できるけどそれを抜きにしても闇を感じるな >>788
「楓ちゃんはまず髪が綺麗で」
「ちょっと」
「本当に綺麗な銀髪をしてるんですよ。さらさらで良い匂いがして」
「www ちょっとー! 待ってー!」
「でもってプロポーションも抜群で、モデルさんみたいなんですよね」
「ストップストップストップ! ほんま無理! やめてwww」
「そんな外見なのに全然飾るところがなくて気配りもよくて」
「美兎ちゃん、美兎ちゃーん! ほんま勘弁して!」
「えー。わたくしまだまだ全然いけますよ。楓ちゃんの話なら無限にできますからね」
「美兎ちゃんの勝ち! 美兎ちゃんの勝ちでいいから! 終わり!」
とかなってアキくんが言う暇もなく終わっちゃう可哀想なパターンなのだわ。 >>793
あそこで、でろーんを褒めるになってたら痴話喧嘩パート2の可能性が高かったからな…
委員長 「わたくしは、楓さんの魂のこもった歌声がすごく素敵だと思います」
でろーん 「ほんまに思てんの?」
委員長 (カチーン)「じゃあ、撤回します!」
でろーん 「やめるんかい!」
委員長 「なんだ、てめぇ」
見たかった気もするが、まぁ、あきくんGJ >>797
美兎ちゃん、それ、真面目に言ってる?? >>798
その状況に巻き込まれるのはさすがにアキくん可哀想過ぎる
あきでろもいのアキくんは素晴らしかったよ
すしすしのすし >>800
え、なんですか、マジに真面目ですよ
照れた時にくっくっ・・・ってなるのとか押さえきれてないのほんと可愛いよね でろーんって褒められた時、どういう反応するんだっけ?
「馬鹿にしてんの?」とかそんな感じだっけ? 楓組の方がいたら是非お願いしたいのだがdrnの誕生日を調べて欲しい
とてもとても大事イベント
配信せず2人きりで過ごしてもらって後日滲み出る感じで知りたい クックックって抑え込むような笑いが出たらでろーん惨敗 誕生日は非公開ってもいもいの所でコメしてるのは見た >>808
同じく
なんとなくクックックUCのイメージ >>793
やったーって言ったのアキくんじゃなかった? つまり妄想の中では4月30日が誕生日でも問題ないってことだな 勇気プロに惨敗した時は、めっちゃククククってなった後に「まいりました」だった
褒められたわけではないけど、照れたシーンとして >>810
残念!!
美兎ちゃんは9月24日(十五夜)
これだけど妄想捗るのに! 王子様タイプでクール系のでろーんが、年上の面白くて可愛い小動物系の委員長にメロメロで
しかもそれがバレバレで委員長にからかわれてるとか
いつも委員長が振り回してるけど、ふとした拍子に見せるでろーんの優しさで委員長が実はタジタジとか
百合が好き過ぎて我々の頭おかしくなってんじゃないんですかね あきでろもいみとの委員長、なんかでろーんに言わせたいセリフがあったように感じる
わりと最近(超会議?)に、何か委員長が嬉しいようなこと
言われたのかな
「吸い込まれそう」はもはやネタ化してる上に、
あきくんがでろーんにツッコませようとして使っちゃったし
委員長が「違うでしょ」と言った時点で期待してたセリフが知りたい
「美兎なう」「楓と美兎」には他にその手のセリフ無かったよね… >>819
しかも、相手がでろーんと同じ年頃ばかりだから、えらいことになるな >>817
声的にも音質的にも完全に委員長だな
アキでろもいみとの委員長が期待してたのは「熱いからいいよ」や「吸い込まれそうになんねん」とかそういうでろーんだったんだと思う >>820
あそこの流れ視聴者側には分からないなにかがあるよな
なんか不自然なんだよ でろーんちゃんってお酒飲まないの?って素で聞いてて年齢の話はしてるかもなあって思った >>816
4.28を聞く限り、委員長はでろーんのことを好きかもしれないが、相当心理的に優位に立ってるなと思った
それが彼女できて調子に乗ってると言われる所以だろうけど
それだけに、あきでろもいみとの委員長の余裕の無さは衝撃的だった
美兎ウサ褒めが終わったあと、
女神が神格メンタルで良かったのだわーと言った後に、
委員長が「よかったですね」と応じた声が微妙に震えてるし
でろーんを褒めるに対して、ずっと黙ってるし
おそらくあの後でろーんと通話してると思うけど、
委員長の初手はごめんなさい、余裕無くて。なんじゃないかと
思うくらい… >>822
あそこの委員長はでろーんを褒めるの流れで無言だったのが気になる 色んなことがあったけど僕のなかでは未だに嫉妬ムーヴが1位です そういやピーナッツ君に月ノ美兎メンバーって言われた時委員長どんな気持ちだったんだろうな >>825
見事に切り返したとは言え、委員長に「いいよ」と「あきくんに取られたってことにして下さい」が深刻なダメージを与えてたんでは
てか、あの超小声の「いいよ」が拾える時点で、委員長のでろーんに対する好意は間違いないと思う みとちゃんのダークエルフのモノマネしたときのでろーんの反応すき
あぁーん...みたいな >>827
本心はあの時の流れで、でろーんを褒める勝負はやりたくなかったろ
でも、それを言えばカドが立って、
さらにでろーんからの印象が悪くなるし
かと言って、その方向で決まるようなことは言いたくない
何か別のゲームの提案をしなければ・・・
と考えてて何も言えなかったのでは 「褒める=愛でると同じなんですよ」
「へー」
「へーって・・・・・フフフ」(←ガチっぽさ半端ない) このスレのせいでポルノのミュージックアワーのリピートが止まらん
これにかえみとを照らし合わせて聴くことになるとは >>831
「あきくんに取られたってことにして下さい」で一瞬空気が凍るところ、何度聞いても心が震える
その後の、でろーんの声にならない唸り声も最高
ピュア勢にはウケが悪いし、その気持ちは十分分かるけど
個人的には女神を信仰せざるを得ない >>831
あそこアキ君、モイモイのセリフ取ると、完全にでろーんの次の言葉を待ってたからね
かなり委員長キテただろうね 直後のミラティブ告知と翌日の反省会と合わせると速攻仲直りしてたのがわかるのも良い まあでも正直、お互い意識しすぎて仲がもつれないことを祈るばかりですよ
2人は今後のにじさんじの将来を決定づけるであろう人材だから 凛先輩のりんみとアピールRTが止まらない
別に影響なければいいが りんかえも欲しいんですけお!
しずりん先輩の百合営業はかえみと前提のムーブだからむしろ好き
かえみとばかりに人の目がいかないようにしてくれてるんじゃないかと勝手に思ってる >>843
多分しずりんは、凛artタグがあるもの全てをRTしてるだけな気がする JK組って本当に奇跡のバランスだわ
考えてるようで割と行き当たりばったりだけど結果的にみんなを引っ張り仲間のピンチには体を張って守りにいく委員長
勉強はできないけど持ち前のコミュ力で内外関係なく分け隔てなく人に接して繋がりを作り愛されるでろーん
厳しい面はあるけど性根は優しくそれを表に出さず外部にはあえて厳しい態度で自分にヘイトを集めて身内を守るしずりん先輩 jk組というかにじさんじが奇跡のバランスすぎてビビる 明日の委員長までなんもないし何か動きないかなぁ
いや無いのが普通なんだけど五日連続供給で贅沢を覚えてしまった 「大阪おいでや」
「うーん、GW中にいきたかったんだけどね」
「やなくて、大阪に引っ越してきぃや」
「つい最近、引っ越したとこなんだけど」 今日なんもないからmtちゃんなうの振振り返り漫画でも描くわ でろもいみとの要点だけ見直してるけど興味深い
告白企画だけどでろーんはモイモイに普通に好きって言ってるし委員長とのイチャイチャする企画も普通に対応できてる
今はやっぱりこの頃の仲良しから一線越えた感がある さいきんはもっぱら私服デート妄想しちょる でろーんの指輪の種類やどの指が長いとか情報あったらあっちの妄想の質感も高まるんだが へへ... 俺が一時期はまってたUVERworldのthe overって曲がでろーんにピッタリって感じでぜひ聞いてみて欲しい でろーんも来週には銀盾行きそうだし追いかけてる感じがしてとても良い もうにじさんじは委員長だけのグループじゃないんだね 女性陣でハジメくんの誕生日祝ってるの今のとこでろーんくらい?
あっくんの誕生日気づいたのもでろーんだけど記念日とかすごい大切にするマメな子なのかな でろーんは男女分け隔てなく仲良くって願望がありそう
リアルじゃこうはいかないからなあ 休息するなら美兎呼び捨て事件とメイド喫茶の話してていいぞ かえみとマンが無視できないレベルで伸びてるが誰も触れないのかな でろーんが主人公の百合ゲー誰かつくってよ
美兎ルート、静ルート、エルフルートでオナシャス!! 幕末志士の「キリザキ君は。」みたいなゲームをかえみとで作っても面白いかも >>867
メイド喫茶は結局よくわからないけど
呼び捨てについては魂の限界百合民としての意識が出たのかなと思う
編集しながら見返してるうちに昂ぶってしまったんじゃないの >>870
ツクールかなんかで作ろうかな
割と頑張れば作れそう >>854
指輪はなんていうのか忘れたけど青いのがついてるやつ
あと薬指が細い
手は17cm?これは未確定 委員長主人公のギャルゲ
なおでろーん以外のルートに進もうとするとキャラが消えたり画面がバグったりする模様 >>837
おま俺。歌詞に恋するウサギさんとか反則やろ。
脚本の運命大先生どこまで仕込んどんねんて話やん。 >>879
出番一時間前に帰宅って言ってたし見てなかったでしょ
アーカイブは見てるだろうけど かえみとをいじられた時のでろーんの反応が本当に嫌がってるのか照れてるだけなのか判断がつかない
百合妄想は楽しいんだけどでろーんが本当は嫌ならしないほうがいいのかなって思う >>877
いや、そうじゃなくてここの住人の間でね 最近のかえみと過剰反応は委員長に迷惑がかかるというより自分がコラボ相手に迷惑かかることを嫌ってな気がする
でろもいあきみと後のミラティブで語ってたようにでろーん自身もにじさんじ引っ張る側の自覚が出たみたいだし
他メンバーの成長をサポートしたいけどそこにでろーんが絡んだだけでかえみとを突っ込まれるのは不本意なんだろうなと >>886
かえみとマンが流行るならそれも時勢
本人たちがそれを受けてどう動くか見守るのみ >>886
投稿1時間くらいでぽつぽつここでも触れてたよ 視聴者だけじゃなく同業者からも弄られのじゃおじにも認知されるくらいかえみと広まっちゃったから今日の委員長の雑談でお気持ち表明くらいはあるかもな
ゲーム実況ならまだしも雑談なら超会議かお泊まり配信には触れるだろうし 姑のような小煩いこと言うけど、Pixivのタグで「かえみと」と「kemt」タグを両方つけてるのをみると
伏せ字の意味とは…ってなる 反省会はやったしぽんぽこかPC買い替えの話じゃねえかな MacからWindowsに移るのってやっぱり抵抗あるもんなの? 昨日のぽんぽこ配信の委員長オフボイス、こんな調子の声で通話してたらそりゃでろーんも好きになりますわっていうくらいかわいい声してるな >>897
スマフォ乗り換えですら違いに苦戦して大変だからなぁ
もっとたくさんのことできるパソコンはもっと大変 >>898
でろーんはこの声でタメ口きかれてんでしょ
そりゃ惚れるわ >>890
ないと思うなぁ 委員長からkemt触れることは
ただでさえ前回のソロ配信でふにゃふにゃしてたし エンタメ重視で仕込んでくると思う
最近は樋口の方が配信活発だし 良きライバル?としてらしさを魅せてほしくはある すし回はいまだにアーカイブ上げていないのは、内容的に不本意だったのかなぁと
視聴者も増えて、プレッシャーで大変そう。でろーんがつけ入るチャンスだ 仕事でWinもmacも使うけどそれぞれ得意分野違うしそういうもんだと思えばそんなに抵抗無い
完全に乗り換えるとなるとちょっとつらいかも みとちゃんは吐き出したいことあったら樋口楓さんだけに相談したらええと思うよ drnは四月の一時期と比べてかなり活発になってきたなぁ
超会議以降でだいぶ変わった リズと青い鳥観てきたわ
ポニテとロングヘアーでかえみとに重ねてしまう
これとレディプレはVTuber 好きなら必修科目だな >>909
京アニとスピルバーグはかえみとを予言していた……? 俺は昨日委員長おすすめのミスミソウ見てきたが
マジでiinchoの大好物の欲張りセットだったな
百合&百合&バイオレンス
15禁だったから16歳のiinchoギリ見れるな みとでろもい聞き返していて超絶今さらなことに気付いた
にじさんじってバーチャルアイドルとかバーチャルライバーが呼称だけど
これってアイドルマスターとラブライブに対応してるよね
つまりにじさんじは最初からかえみと推しだったんだよ!(錯乱) 尊い尊い言いながらtwitterとかコメント欄で絡んでるやつは尊いの意味を調べて来い
尊いものに対する接し方を考えろって言いたくなる >>898
え、なにそれ 聞いてないぞぉ❤ >>915
ここで言っても意味ねぇだろ 女神に言え >>913
魂が肉の器を侵食していくスタイルは初代765っぽいなーとほ常々思ってた
にじさんじのは侵食っていうか最早乗っ取りだけど >>920
わかる
そういう意味でもこの前委員長が夢として語っていた
歌って踊るライブはやって欲しい多分感動して昇天する 俺の友達にも片方の小指がやけに小さくてフニャフニャな人いるけどでろーんの薬指はそんな感じなのかな
ほら見てってグニグニしてるの見るとイタタタタってなる >>922
つまり薬指ですごい動きができるってことじゃん... 流石に今日は供給なさそうだな
428からちょうど一週間だしここらへんで一回休憩挟んでおこう >>917
ぽんぽこ24配信の53:00あたりから、委員長の声が少し入ってる しずりんの限定ライブは恥ずかしいからアーカイブなしが意味深なんだよな… 委員長ひとり暮らしの寂しさからでろーんが帰宅する時間帯を狙って用もないのに電話かけてそう
「もしもし、今大丈夫?うん、特に用は無いんだけど…ごめんね毎日」
とかあのオフボイスで えるえるとのオフ通話は公開するのに、委員長との通話は独り占めするでろーん >>928
「声が聞きたくて」と言われて、何言うてんのといいつつ動揺するでろ >>928
二人とも友達は多そうだけどVT活動について話し合えるのは相方だけだからね 鑑賞会はやってそう 今日は美兎セレクションとか あーもぅムリ mjocr これまで委員長の脳内ボイスは
わたくし、ですます口調と
わたし、タメ口口調の
2パターンんだったのだが
ポンポコ放送漏れの第3パターンが生まれて
脳内アーカイブが上手く動作しなくなってきてる 元ガチ恋勢で、お泊まり配信で浄化されて、かえみとの沼に落ちた人ってどんくらいいるんやろ >>927
正直凛famは正座待機だよな・・・おつらかろう >>906
でろーんは委員長の相方としては
みとらじ第一回の時点で、ほんと神ってて衝撃を受けた
でろーんが委員長のアーカイブをヘビロテし、さらに
二人が普段、ラグがある状態でよほど長く通話してるのか
でろーんは委員長のやや変則的なトークのリズムを熟知してる
ラグでリズムが悪くならないよう食い気味に合いの手を入れ、
合いの手のタイミングが早かった場合は
「あー、うん、うん」と上手く会話の間に合わせてる
委員長が話の展開に詰まりそうなところで
次の展開を出して、またスッとアシスト役に戻る
委員長相手にこれが出来る人間を他に知らない
https://youtu.be/trGGp3zbJoA?t=01h06m40s ガチ恋からでろーんの支えが必要と気づいてからのかえみと勢なんだよなあ >>938
なるほど
委員長ラグがかなり懸念されてるけど
でろーんと相性がいいのは普段からの会話でラグに慣れてるからなのか
やばいてぇてぇなぁ
委員長これ認識してるかな? >>940
相方としての絶対の信頼があるからこその満を持したみとらじ第1回でのゲストだよ
当日呼ばれたらしいけど委員長の動向から見て第1回ゲストはでろーんで確定してた
委員長のでろーんへの感情ははっきりしない部分あるけど信頼してることは間違いない あっ・・・いえいえ、聞こえてまぁす。ダイジョブでーす。っあ〜よぉしくおねがいします・・・お疲れさまデスゥ かわいすぎない??る ラグのある通話に慣れて直接会って会話した時にもついラグの計算をしてしまう樋口楓 >>941
すでにその週2回コラボやったうえでだからね〜
信頼度半端ないよね〜
この時点だとそれでもでろーんの自信になるにはまだ足りなかっただろうけど >>944
でろーんには努力してスキルを身につけたっていう認識がないので
自信にはつながらないんだと思う
委員長が気になるからアーカイブをヘビロテし
委員長と楽しく話したいから会話のリズムを作ろうとし
いつのまにか委員長の唯一無二のパートナーになってた
もし委員長がいくら褒めたとしても、でろーんの反応は
「嬉しいけど、褒められるようなことなんもしてへんよ」
なんじゃないかな 好きこそものの上手なれってやつよな
好きな人との会話を上手にやりたい一心で結果ラグや音声不良をものともしないコンビが誕生することに >>947
まさにね〜
委員長も同じなんだけどな〜
才能と好きなことと勿論努力で上がっていったんだけど
でろーんは自己評価低いのがね〜
ていうか改めてみとらじ聞くとツーカー過ぎてホント唯一無二 最近は本スレでもでろーん単体で評価高いし登録者もしずりんと並んで10万いきそうだし超会議が自信に繋がってるといいな >>947
悲しいなぁ
でろーんいい子過ぎて辛いわ あのトークのリズムはRPで作れるもんじゃないもんな
かえみとに間違いなく何がしかのガチがある証拠だな >>947
この娘が、このあと「美兎ちゃんに迷惑かけたくないから…」って言いだすんだぜ… >>949
美兎ちゃんとちょっとお喋りもラグだらけなのにすごいよ
普通ラグがあって間が空いたり声被ると戸惑ったり気まずさがあるもんだけど全くといっていいほどそういうのが無いよね
同時に話始めて被ってもそのまま話して一方が早めに切り上げてもう一方の話題
にすんなり合流するなんてのを普通にやってのけてるけどこれ結構すごいと思うんだ なんか今みとらじ聞き返してて思ったけど
飛田新地の話をした時
「でろーんを汚すな」っていうコメがあるけど、
委員長はでろーんには言っても大丈夫と判断した上での無いようなんだよな勿論・・・
あと昨日のポンポコの感じだとでろーん飛田新地がどういうところかちゃんと認識したっぽいね でろーんがリズで委員長が青い鳥みたいに重ねて見てそう
でも委員長は一緒に飛び立って同じ舞台でライブするのが夢なんだよなあ >>959
前回委員長を崇拝してる詩子お姉さんだったから、次は委員長に憧れてにじさんじ入った力也がきそう >>964
なんか泣けてきたわ でろーんと委員長の関係いとおしすぎる 将来的にでろーんがコラボしたことある人の中からも、みとらじにゲストで呼ばれるていう流れができたらいいなぁと妄想してる >>965
というより相手が誰でもいってみたい場所は飛田新地って言っただろうけどあのリアクションができるのはでろーんだけだったと思う >>955
委員長からしたら「え!?どうして!?」だろうな
パートナーとして信頼してることは伝えてただろうし
かえみと、かえみとと言われるのも気にしないって言ってあったし
なんかこう、すれ違わなくていいところで、すれ違ってたのかな
でももし、でろーんがライバーのパートナーとしてだけ見られるのは嫌だと思ってたら、根が深いすれ違いだな でろーんと委員長の趣味は共通点少ないけど、それでもでろーんは委員長の話題についてきてくれるっていう貴重な存在なんだよね でろーんが、ユーフォの麗奈と黄前ちゃんに重ねて見ていれば、今の路線で大丈夫!
だいぶん汚い麗奈だけど でろーんもラジオをやるといいと思うな。多彩なゲストが呼べるだろう
第一回はもちろん委員長だけど 自分を卑下しながら放送してたでろーんがにじさんじをもっと大きくしたいって夢を持って走り出したんだよなぁ 委員長の影響かね 委員長の横に居ても恥じないようにみたいな >>974
でも愛の告白が二人きりの時じゃない委員長はズルいと思う
「美兎なう」「楓と美兎」聞いてると、仲良くなり過ぎてそれ以上進展するのが怖くてできない関係にもみえる
まぁでも麗奈もたいがいズルいんだよな・・・ >>974
(瞳に)吸い込まれそうってユーフォであったセリフなんだっけ? 単純に雑談するだけならでろーんのほうがラジオ向きだとは思う テレビショッキング計画を陰ながら結果的に支えてるでろーんすこやわ
にじさんじと外部との距離を素で縮めてる でろーんは聞き上手な話上手だから企画して進行するラジオはでろーんに合わないと思う
潤滑油と言われるように間に入って動きをスムーズにするのがでろーんの力よ いちからのインターン生?のTwitter今更気が付いたけど
完全にかえみと派だねこの人 会話の相性とかリズムの合う合わないで言ったら委員長とでろーんはドンピシャ感ある
でろーんは基本的に聞きたがりだし、委員長は合わせるより相手を自分の土俵に持ってきた方がイキイキとしてる
もちろん最初からそうだった訳じゃなくてお互い距離感を探りつつ、信頼を深めてきた時間もあってのものだし
委員長もでろーんも二人以外の人とのコラボももっと見てみたいけど でも昨日のカエルを見ると
本心かは分からんけど自分は以前と変わっていないと言ってるんだよな…
でろーんってあまり周りから誉められずに育ったのか?
物心ついた頃からお姉ちゃんなんだからしっかりしなさいとか言われ続けて
どんどん自己評価が下がったタイプなのかも >>979
正確にはモノローグ
でろーんポジ?の久美子から、委員長ポジ?の麗奈への
(吸い込まれそうだった、わたしはいま、この時なら、命を落としても構わないとおもった)
屈指の名シーンの一つ
でろーんはユーフォの麗奈と久美子みたいな関係が好きと配信で言ってた
ちなみにこのシーンでの麗奈は白ワンピース
↓ネタバレ注意
http://www.palepalette-blog.com/entry/2015/05/28/234931 かにさんじの配信を実況しだすとこのフットワークも流石だった
コラボのが緊張しないなんて言ってのけてたし今後も外交官ぶりが楽しみ >>989
多分この辺りの感覚の違いを委員長は「気が狂ってる」と表現してるのかもな
二人共常識的な面を持ち合わせているが
委員長の常識的な面と、
でろーんの常識的な面がそれぞれ被っていない 発言はソースの動画付きで頼む 最近スレ民の妄想だか真実だか分からん お泊り配信のミラーリングのこと忘れてたときの
委員長「あっ…ふへへ」
でろーん「えへ〜」
のところの委員長可愛かったんだろうなぁ
そりゃえへ〜ってなるわ >>990
過去スレ17の351を見るんだ
でろーんはユーフォの久美子と麗奈の関係を百合と認識してるよ ユーフォの麗奈と久美子について、
「ああいうのも百合っていうんでしょ?」
と、でろーんは言ってたので、
百合というか女同士の重い感情のぶつけ合いが
好きなんだなと思った
それは全く「ほのぼの」ではない!と、心の中でツッコんだが ユーフォはヘテロ前提の百合だから嫌い 百合前提の百合はすき ビジネスパートナーとしても友達としても恋人としてもベストマッチしてたってことかい? でろーんがヘテロ前提の百合が好きってところが、かえみとの希望でもあるわけだが
まぉ絶望になるやつもいるか・・ 委員長が最悪動かしがたいヘテロでも大丈夫ってことか
相当でかいハードルを埋めてきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 21分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。