【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その25
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525602013/ 1000 ほのぼのえっちさん 2018/05/07 01:52:02
1000なら今夜かえみと寝落ち通話 本当に毎日通話してそう
委員長の話し方が完全に関西弁になりそう 委員長一人暮らし始めてから寂しくて
でろーんと通話しないと寝られないのではないか? 毎日寝落ち通話してるらしいですよ
月ノ美兎さんではなく樋口楓が懇願しているようですね かえりんお泊りに乱入してから委員長からの供給がおかしくなってる ギルがぽんぽこ24時間について語りだした
離れられない・・・ 月ノが通話したいっていうから仕方なくしてるだけかなー、やっぱ 委員長はもう樋口楓の居ない生活に満足できないんだ
はま寿司のあの子では満たされなくなってしまったんだ >>26
「樋口が寝たいっていうなら仕方なく寝ますけど」 落ち着かない中どうにか寝たけど目が覚めてスレ覗いたらこれだ
ウカ様がビビるのも当然だわな 委員長、今日の配信でこれまでの男を一網打尽に燃やして
ちゃんと、でろーんにケジメつけ付けたからな
でろーんもご満悦やろ >>33
親友の森燃やされたのはいいのかと思ったけど積極的に燃やしにかかってる方だった そういや今日シロのサイキ道もあるな
それまで起きとくから楓ちゃん通話しませんか?って事だな 委員長Twitter「おめシスはいいぞ」
樋口「おめシスはいいぞ」
わかりやすすぎるんだよなぁ 通話しながら
「きゃ〜♡シロさん可愛い〜♡」
「なあ兎、この通話切ってええ?」 >>42
次回の配信
樋口「おほーーー!いくでいくでいくでーーーー!!!!
おほほい!おほほい!!おほほい!!ぱいーんするで^ー!!」 でろーんはウカ様ちあちゃんおめシスあたりとも交流してるからな >>45
>>48
これ通話のたびにお互い惚れ直してるんじゃ でろーんちゃんが毎夜電話越しに慰めてるって本当ですか 毎日新鮮なまだ寝ないの?を摂取できる樋口楓という幸せ者 共通の趣味が無い?
ならこれから作っていけばいいのさ さっきのちあちゃんの生にも二人して顔だしてたしずっと裏でやってるのかもしれん テ🈵か072のしすぎのせいで指が動かなくなったんかなって ここに画像貼られるとすぐいいねRT増えるけどお前らだろ (1:36 AM) 月ノ美兎: ごめんな
(1:37 AM) 樋口楓【にじさんじ所属】: 消防車呼びます
(1:38 AM) 月ノ美兎: 樋口楓が燃やしたらしいです
(1:39 AM) 樋口楓【にじさんじ所属】: 人のせいにするな兎
(1:44 AM) 月ノ美兎: ネタつみこみすぎてしどろもどろ分かる おい、樋口が「やめとけー」に反応しないぞ
絶対裏で月ノにいじられて月ノの相手してるでしょ でろーんはしてへんよ!より関西独特のイントネーションでしてないよ!って言ってるイメージ 習慣のでろあーと巡回もせずにこんな時間まで起きてるとかもう通話してるとしか考えられん でろがいる状態で
美兎ちゃんのコーナーにはいったな
と思ったら外に出たギルザレン様
もう安心だ寝よう >>56
これ委員長はイマイチ自覚がない感じなのがいいんだよなあw かえみとが推されてる事は二人とも重々知ってるんだから、もう……冗談半分なノリでもいいからお泊まりに乗じて1回キスしといて欲しい お泊まり配信でのお互いの彼氏彼女面から
配信前にキスはしたと確信してるぞ なんか委員長の物言いもでろーんに寄ってってないか? こうやってかえみとに釣られてザレンさんの配信もはじめてみることになった 魂が樋口楓で百合を自己供給してるんだ
俺達がでんでんで同じことをして何が悪いのか いや、委員長の素は元から口が悪いというか
毒舌突っ込み系なんだろう
それがでろーんと絡むことで表に出てくる・・・
というかでろーんと会話するノリでコメント残してるだろ (2:31 AM) 樋口楓【にじさんじ所属】: なんでや
(2:32 AM) 月ノ美兎: 元気出せ
(2:33 AM) 樋口楓【にじさんじ所属】: 燃やさないで
(2:34 AM) 月ノ美兎: いまのゴールデンタイムでやれ ザレンさんでかえみとを感じることになるとは
もう、引き返せないところまで来た気がする 樋口楓【にじさんじ所属】 いかないで
これギルザレン様に言ってない可能性を示唆してみる。 え、でろーんちあちゃんにもおったの?絡みなかったような・・・
これ絶対一緒に見よって誘ってるやん kemtのせいで長らく異星人だった腐女子の気持ちを理解してしまった 兎:動画編集区切り付いたからザレン様の配信見よ
楓:ええよ
このくらいの距離になってそう >>123
絡みはあったよ
委員長の影響だろうけど ギル様の配信は割りと2期中心に(前回kedちゃんいた)メンバー結構多く来るからいつかはと思っていたが今日だったか >>126
どんどん美兎ちゃん色に染まる楓いいよね・・・ >>128
でろーんはむしろ人に対しては口悪くなくね
プーやイーヨーにはエラいキレようだけど >>132
顎にしばくぞって言ってたくらい?
だからこそ昨日のアレが衝撃的すぎた 委員長ってでろーんと一緒にいると口悪くなるよね
あっ… しずりん「人をイチャつく口実に使うのやめてもらえませんかね」 樋口また3時までにしよ!って言ってそう
流石に俺ももうきついわ… これ多分でろーんが委員長の事心配して連絡取ってからそのまま通話してたよね クソザコPC叩くザレン様
でろ「やめろ!!!!!!!」 委員長配信終了から通話初めて
一緒にVB→ちあちゃん→ギル様を見てたのかな 委員長、vtuberランキング8位まで登りつめてる やっと落ち着いて寝られる...もうエビチリ案件ないよね? 委員長の動画アップが済んでないみたいだけど、それが終わったら流石に2人とも寝るでしょ…いや寝かせてくれ 月ノがサイキ道実況に入ったぞ
樋口もまだ通話してるかも 委員長はやく寝てくれ……!
お前が健康じゃないと、でろーんの子供産めなくなるだろ……! でろーんってRPそのまま受け取るなら関西在住らしいけど、サイキ道みれるのかな?
もし視聴出来ない地域なら悔しがってそう サイキ道は関西では見れないんだよね
でろーんはどう出る? 仮に見られたとしてもこの時間にバーチャルテレビ付けたらオカンに怒られるでしょ CSの契約してる家庭ならワンチャン再放送あるらしいけど、それでもリアタイじゃないからなぁ… かえみとを享受するためには結局にじさんじ全部追うことになるってことを悟ったよ
にじさんじに殺される Vtuberに関しての4chの反応見てたら超会議二日目にでろーんがなんで居るんだってレスに
「ガールフレンドを支えてるんだよ、他に何がある?」とか言われててワロタ
海外でもやっぱそんな捉われ方なんすね 樋口痩せ型すぎて産むなら月ノかと思いきや病弱っぽいからどっちが産むのか全く想像つかん 早くしないと委員長は産むのが難しくなる年齢になっていくかもだからな
体力付けてるっぽいし若いでろーんが産むのが現実的かもしれん チビボテ月ノ美兎もいいけど腹筋バキバキの楓ちゃんがボテ腹になるの興奮しません? 睡眠不足で頭をやられ始めているな
もう休むんだもう休んでいいんだ ふと思ったんだけどツイッターの一語一句いいねまで追うなんて
いわゆるネットストーカーってやつなんじゃ mtちゃんの少しでっぱったお腹を愛おしそうに撫でるkedちゃんがみたい >>176
ち、ちがう、俺らはそんなつもりじゃ……!
ただ単に二人が幸せに暮らす様子を一切干渉せずに一挙手一投足まで眺めていたいだけなんだ!
犯罪をするつもりはないんだ! いわゆるオメガバースになったら委員長がΩ、でろーんがαだよね
つまり妊娠するのは委員長 でろーんがおめシスからリアルロケを持ちかけられとる
委員長先手を打つんだー 向こうが二人なんだからこっちも二人で行くのが普通だよね リアルロケのリプに返事しないでろーん
彼女に確認取ってるんですかね それにしても今日の委員長の配信ラストでエルフの森を燃やしたのは、「わたくしのかのぴっぴを誘惑するな」という牽制だったのかな?やってくれますねえ委員長 彼ピッピ置き去りだから、彼ピッピはすべて燃やして
ついでにエルフも燃やして残ったのが、カノピッピだけ説 >>187
その慣用句日常生活のあらゆる場面で使いそう 委員長との仲も進展した激動のゴールデンウィークが終わるのが嫌で、寝れないんやろなぁ
樋口寝ろ >>200
犯人は現場に戻る=委員長を庇い疑いの眼を逸らす為にわざと現場に自分がいることをアピール ほんま樋口楓ゆう女は…
月ノ美兎が気になっとる女を先回りで攻略しとくか的な 割とマジでよくこの時間に寝て普通に過ごせるな…すげぇよ >>203
なるほど、委員長を拘束するのが嫌だから
先回りして委員長が他の女と一緒に何かするとき
自然に自分もその場に居ようって魂胆か くら寿司に誘われている……
これはピーナッツくんと打ち合わせをした場所がくら寿司だったという月ノ美兎のメタファーなのでは? そもそも寿司食べたいアピール自体が符牒やぞ
はま寿司 他の女とイチャついてるように見せて、本命にアピールか
あざとい手口使うようになったのぉ、樋口 友達とはま寿司に行ったという委員長の思い出を上書きするためのあれ >>221
四人で会食してる最中にピーナッツくんに
「パチンコですかぁ?」って電話をかけさせるまであるで 楓と美兎 配信終了後
「で、どうゆう友達なん?」と聞いた楓は
じっと美兎の眼を見つめていたという・・ ほらみとちゃん、私東京いっておめシスさんとコラボするで 東京いくで 東京 東京いくからね みとちゃん ちなみにおめシスに関しては委員長のほうが先に手を出しててそれに付いていきたいから手を出したんだぞ
https://i.imgur.com/ukIIERg.png >>213
森じゃなくて城に来たの草
ザレンさん困惑でさらに草 >>226
おめシス「正直、行く店の方向性を擦り合わせてからリプして欲しい」 やんでろーん正直めっっっっちゃすし
メンヘラみとちゃんもすし 委員長はアイマス声優にリプしに行かんのか?
さすがに敷居が高いか? >>223
「か、楓ちゃん、目を合わせられる時もあるのね…」
「それはええから。どうゆう友達なん?」 「美兎ちゃんとリアルにご飯食べ行くとか許せんけど約束したのを無かったことにするのはもっと許せんわ。Wデートなら妥協したるし、RTして逃げられんようしとこ」 でろーんまた百合漫画家フォローしてんのな
ラブライブのイラストとか言ってるけどこれ創作のほう目当てよな
新刊がかなりそれっぽくて面白い >>235
なるほど妹が既に約束してるから、姉を使ってWデートと……。
でろーんなかなか策士ですなぁ かえみとにかまけて溜まった仕事を片付けるまで寝れないよ… お前ら生活サイクルまで樋口と同化していってないか? これだけRT &いいねしてるのにタグ付きのかえる同棲絵にいいねすら付けてないのは草 仮にかえみとが百合ではなく、普通に中が良くて通話があったと仮定したとき、
しずりん先輩の立ち位置はめちゃくちゃ辛い気がする。
普通に3人一組的な路線もあってそこそこ中が良い仲、二人だけ仲良いの辛くない?
でも百合カップルがイチャイチャしてたら別にそこに割り込みたいとは思わないと思うので、
しずりん先輩の為にかえみと百合概念は実在するべきだと思うよ かえみとを享受していく過程でしずりんパイセンもどんどん好きになっていく俺がいる
どうせみんなもそうなんだろ しずりんどころかにじさんじ全体にどんどん入れ込んでヤバイんだよな〜 >>259
あ!かのぴっぴでしたね!まてぃがえた… >>259
わかるマン しずりん愛おしくて仕方ない
時間ある時必死にアーカイブ追ってる わかるまん、この前のはなうた回めっちゃよかった
かえみと追ってるはずやのに、どうしてこうなった 個人としても好きだけどかえみととか関係性を好きになってくると箱推しにならざるを得ない、配信を追うのは厳しいけどそれはそれとして
にじさんじも色々騒がれたりもしたけど本当に全員が好きだわ
みんな支えあっていて家族のような安心感がある 先輩の芯ある大人なところと、かえみとのセンシティブな印象が対比になってて
どちらもすごく映えて見えるんだよなぁ
真面目なのにポンコツなところ、頑固なところもめっちゃ愛おしい >>266
これなんだよな〜〜〜〜〜みんなほんと仲間だし家族だしその関係が尊い… 静凛ってなにげに父性をくすぐってくると思うんですよ。超会議のときの受け答えなんてハラハラして目を塞ぎたくなるのと同時に「守護らなければ…」ってなる魅力がある(スレチ) 寝てる間にkemtあったのか……
百合とか抜きにしても、ほんと仲良いのが目に見えるようになって嬉しい こんにちは!今日はあいりん地区と呼ばれるところに来てみたんや。ここは治安が悪い、っちゅーことで有名らしいけど、まあ日本やし大丈夫やろ! ちょっと確認なんだけど
二人が最後に「かえみと」に触れたのっていつ?
最近、明らかにかえみとに絡めたトークした方が自然な場面でも、意識的に触れないようにしてるよね? これから夜になると、毎回まだ寝ないの?って言うやつが2.3人出てくる。
またそれに反応するやつも出てくる。
やったぜ 朝が弱い美兎ちゃんを起こしにいこうとしてベッドに引きずり込まれる楓ちゃん 今日は配信無いし特に供給はないはずだから休みの日や! >>289
チャット欄に一緒に現れるかもしれないぞ 供給がないのが平時であってここ最近のはあくまで過供給だぞ
舌を肥やすな 夜中にあったことは徹夜組が朝にまとめてほしい
俺が徹夜した時は率先してやるから
俺が知ってるのはギルザレンとかいうやつのコメ欄にかえみとで登場&コメ欄でいちゃいちゃ
までなんだけどこれだけでおk? オメシスちゃんとのダブルデートが投稿された時点で2回目のお泊りも視野に入れていくし、なんならカエミトはいいぞでリアルに顕現されたら尊氏もワンチャンある >>295
でろーんがTwitterで東京行きたいとか仄めかしてた おはよう
オメシスムーブが委員長とのWデート狙いの可能性高くてワロタ おめシスに絡んだってことは「兎!ワイらもコンビ組もうや!」っていう樋口のプロポーズなのでは? 使いそうだし使ってほしい、小柄で病弱なのに治安の悪いとこに住むうさぎさんを守ってくれ 思えばハ埋の精神で今日こそ供給ないやろ……と思い続けたGWだったなぁ 次のJK組までかえみと無いからおとなしく寝てていいぞ 委員長朝弱いけど、でろーんも低血圧って言ってたからどっちも朝弱そう 通話しまくりでコメントやTwitterでもイチャついてなんなん?
下手すりゃ両方依存しまくりなのでは? 人狼で二人の殴り合い音声聞けると思ったら震えてきた >>301
スパチャの金で東京遠征した話をした動画に投げられたスパチャで東京遠征に行くんやで もう15年SS書いてなかったのに久々に書きたくなった SS書いてると自分は本当は樋口なのではないかと思う時がある 樋口は概念 ふと思ったけどあんだけマンションの治安悪い話してたからニコ超の後委員長はでろーんをマンションには泊めなかった気がするな それはある
マンションもそこまでヤバイとは思ってなかった 昨日のやりとり2chmateで書いてみたけど
解像度低すぎてドット絵みたいになっちゃう
楓:外での呼び方、兎ってよーない?
兎:え、ウサギですか?
楓:そーそ、ウサギィ!とかうさちゃーん!とか呼びやすない?
兎:……悪くないですね
楓:やろー?
兎:じゃあ……楓ちゃんはマモちゃんかな
楓:は?私の要素1ミリも無いやん!なんなんマモちゃんて?! >>320
ちょ、こんな有能なスレ民おったの?
推しちゃう >>320
かわいいけどでろーんのホクロとヘアピン忘れたので
悔い改めてまた新作描いてどうぞ >>320
さすが我々のツボをわかってらっしゃる・・・ ありがとー!
みんなもスマホペンを買って妄想と願望を具現化しよう! >>321
数日でセーラームーンネタもわかるようになってそう 一緒にサイキ道観る
↓
委員長寝落ち
↓
樋口楓「宿題終わった(大嘘)」 428は我々にとっても衝撃的だったように
2人にとっても何かしら変化があったと考えて良さそう
いや、429かもしれないですけどね、ウフフ 辛抱たまらんから仕事中監視外のパソコンでSS書くぞ >>341
しずりんパイセンここみてないでやらしい空気にする仕事に戻って >>319
ええなああw
でも多分、実際はでろーんの方が依存してるw このスレ的に今映画やっとるリズと青い鳥見た方いい? お前ら今月のかえみと復習と今日の分のかえみと予習しとけよ >>346
俺は見てないからわからんけど
Twitterの限界民は必修科目言うとるで >>346
フォローしてるkemt限界民は見に行って全員絶賛したり放心したりしてる
俺は3回見た >>349-350
あざっす。百合推しは初めてだから百合力高めてくるわ >>351
末期患者的な意味
どういったものかについては詳しく言うとあちらの方にも迷惑かけるので言えない
基本隠れ潜んでいるので リズと青い鳥は(お泊まり配信以前の)かえみとの関係性に似てるって注目されてる
直接は関係ないけどでろーんはユーフォが好きだって言ってたから観てる可能性はありそう
観てるなら雑談配信あたりで感想ほしいよね >>354
成人向けの絵を描いてるとかそんなんかなあ >>332
まずは後日ggってうさぎとマモちゃんの関係を知って悶えるまでがワンセットやな >>359
見てればより理解は深まるけど予習の量が多いから見なくても大丈夫 >>359
ユーフォは劇場版で総集編やってるはずだからそれを見ても良いかも >>361
>>362
なるほどありがとうございます 咀嚼はするし、吸引もする・・・
かえみとスレ民のつれぇところだな・・・
やれやれだぜ 最近はアップランド十刃にも手を出して無事死亡してる俺
かえみとで濃厚な百合を感じたらたまふたPUBGも…いいぞ! euphは文章読むのが苦でないなら原作読むのもあり
アニメ版も演出がすごくよくできてるから得意なほうから入るといい 関西弁文章だから、それにも慣れないとなのがちょっとユーフォ原作の敷居が高いところ このスレの温かさに慣れてしまったら、他のスレを覗く気にならいわ かえみとスレ民的しずりんトーク混ざりたかった…
しずりん先輩はかえみとを適度な距離で見守りつつ
自分の好きなことやってるのが良い >>375
しずりん、結局カラオケ動画あげてるね
満足いく出来だったのかな?w かえみと絵描きたいのにまとまった時間取れないからうずうずしてる
でろりんちょの三角昼ドラ漫画描いてたけど結局仕上げできなかったし このスレにモイラ様本人がいるか分からないけど
モイラ様と同系統のお姉様方は何人も覗いてそう >吹奏楽部のコンクールや卒業後の進路など、節目を迎える準備の過程で、みぞれと希美が抱えるそれぞれの葛藤や悩みが浮き彫りになり、二人の関係性が揺らぎはじめる。
>すべての価値観を希美に委ねているみぞれの姿勢は頑なで、友情というより依存のような一面も見える。
あっ見なきゃ(使命感) モイラ様は見てるとして
エビチリの考察してた時のノリとか委員長好きそう >>372 みて思いついた
I am the bone of kemt.
(体はかえみとで出来ている。)
Maple is my body, and rabbit is my blood.
(血潮はカエデで、心はウサギ。)
I have created over a thousand threads.
(幾たびの戦場(スレ)を越えて不敗。)
Unknown to Death.
(ただの一度も敗走はなく、)
Nor known to Life.
(ただの一度も理解されない。)
Have withstood pain to create many fan-arts.
(彼の者は常にファンアートで勝利に酔う。)
Yet, those hands will never hold anything.
(故に、その生涯に意味はなく、)
So as I pray, UNLIMITED KEMT.
(その体は、きっとかえみとで出来ていた。) たばこ吸ったことないけどたばこのKENTがかえみとに見える。末期 kemtで画像検索するといい感じのロゴが何個かあるの笑う 前面にジッパーついてるタイプのパーカーやと
脱ぐたびにKE/ /MTになるけどな 縦にKEMTでオッケー
やんかえみとのインスピレーションが湧いたので書きたみある 背中にでかでかとKEMT
前面の胸部分に楓と兎のシャレオツなロゴとか良いかもな
俺たちがKEMT背負ってんだよなぁ(物理) バッヂじゃらじゃらつけてるラブ◯イバーみたいにならないようにね… 本来慎ましくやるコンテンツだからな
そんなことはしねぇよ なんか最近二人の会話見るに対等の親友って感じに見えてかえみとに見えなくなってきてしまった 言うなら修二と彰的な 友情が愛情に変わる、そんな恋愛もあっていいじゃない I don't wanna close my eyes
(かえみと最高)
I don't wanna fall asleep
(かえみと最高)
'Cause I'd miss you, babe
(かえみと最高)
And I don't wanna miss a thing
(かえみと最高)
'Cause even when I dream of you
(かえみと最高)
The sweetest dream will never do
(かえみと最高)
I'd still miss you, babe
(かえみと最高)
And I don't wanna miss a thing
(かえみと最高) それが2人の望む関係ならそれでいいと思ってる
ただ、最近見てるのってTwitterとかコメント欄の文字情報か伝聞じゃん?
やっぱかえみとは2人の会話聞かないとわからんと思う まあ一部の厄介kemtスレ民以外は妄想してるだけでしょ ニコ動のコメとか見ても
かえみとは恋愛じゃない友情だ!
みたいなコメが多くて人間の関係性ってそんなに二元論的に割り切れるものじゃないのになあって思う なんでわざわざ修二と彰なんて懐かしいものをw
ハスメドのような関係になってそう(願望) 前みたいな突発2人放送とかやってくれたら一気に加速するけどまぁないだろうなぁ(ハードル埋め) 百合って言葉自体に拒否反応示す人もいるからね
その辺はまあ穏便にやっていこうや ハードル埋めよう
とりあえず今日はゲリラ配信などない
TwitterはいいねとRTで終わり
コメント欄降臨も無い
24時以降動き無し 百合って友情的なものも含んでたり曖昧な概念だよね
同性同士の恋愛と友情の線引きって異性のそれより曖昧というか複雑なとこあるだろうしそれでいいとも思う
かえみとの関係性についても外野が一元的に決めつける必要はないさ バーチャル人狼の日は配信少なかったのに大盛り上がりでしたね よくてでろーんのyoutube登録10万ありがとう!
→楓ちゃんおめでとうございます!
くらいやろ 少なくとも委員長にとってのでろーんは
はま寿司の友人では埋めてくれなかった一人暮らしの寂しさを
一晩ないし二晩で埋めてくれる存在ではあるんだよ
そして毎晩深夜まで話続けても飽きない存在でもあるんだよ しずりんも10万行きそうだし
なんかあるかも(ハードル上げ) >>415
どちらが先に到達するかは分からないけどしずりんと纏めてのお祝いになりそう ふたりで一台のスマホ覗きながらかえみとコンテンツに辿り着いて
「ちょwなんですかこれww」
「ワロタww流石にありえんよなぁw」
とか言ってるうちに
ちょっとこれほんとにやってみる?まじ?いやネタでw
って流れになり
ふざけてる「てい」でキスして
そこから火蓋を切ったようにお互いの身体を無言で貪りだすよ かえみとりんってさあ、今思ったけど、多分東京大阪名古屋だよなあ
中間のしずりんの家に3人で集まって10万人祝賀お泊まり会をやったらいいんじゃないのか?
ほんまいい三人組ですよこれは 駄目だな
最近はハードルが埋めてもすぐに生えだしてきやがる
まるでタケノコのようだ 占い師CO
10万突破記念配信はdrnとszrnの二人だけでkemtスレ落胆からのszrn神ムーヴ
mtさんは呼ばなくてよかったんですか?
慌てるdrn今日は二人のお祝いだからいーの!
コメ欄tknmtまぁええわ
ここまで見えた
私は狂人ではないです信じてください 初っぱな話しすぎて吊られる美兎
2夜目、なぜか人狼COをし吊られる楓
なんでやろなぁ 楓と美兎の後編がなかなか上がらないけど(限定公開からは見れるんだが)
もしかして委員長めちゃくちゃ編集に力を入れてる可能性が >>428
再生数的にYoutube上で編集することはできないからローカルで落として編集する必要がある
けどそれだと再生回数がリセットされる
まあ限定公開のままでもいいけどね
なんで丸揚げしないんだろ >>428
昨日のえるふの森放火してかれぴっぴ焼き殺したやつはさっさと上げたし
なにかやってるだろうね これは妄想なんですけど
体験主義でサブカル趣味の委員長はきっと女の子とキスをするっていう特別な体験を一度はしてみたいと思ってると思うんですよ >>428
動画の最後にオマケとして放送終了後のオフトークがついてくる可能性に魂をかけます >>430新規参入を重視してるからって前ツイッターで答えてたよ 「女の子同士でふざけてキスしたことならありますよ?」
「…ふーん、あるんや…そっか…」
「フフフ、嫉妬ですか楓ちゃん?」
「えっ、あー…うん。たぶん、嫉妬……やと思う…」
「……楓ちゃん…私まだ、本気のキスはしたことないんです」 >>351
オタクの限界集落みたいなところにいるって意味だと思ってた >>440
委員長がでろーん以外で一番仲良くなりたがってたのが詩…あっ(察し) でろーんは超会議、ぽんぽこ24時間など委員長と同じ舞台に呼ばれたことで
なんらかの踏ん切りがついたように見える
これまで委員長一人に背負わせていたにじさんじの看板を
少しでも一緒に背負える立場になれたんじゃないかと
そして今度はにじさんじメンバーみんなを引き上げようと考えているんだと思う
みんなのコメ欄に現れたりサポートしたりするのはそれ
そして委員長は好きなことをやってトップを走りまたにじさんじを引き上げる
委員長は先頭を進み、でろーんはその背中を押しながらメンバーの手を引っ張る
ホントいいコンビ
こんな二人メンバーも支えたくなっちゃうよね >>434
似たことは思った
VT同士の恋愛駆け引きなんて最先端の体験だからね 樋口の在り方はVT特有の複雑さ満載だし好奇心の塊からすれば楽しくてしょうがないと思う YoutubeLiveの仕様よくわかってないんだが
ひょっとして昨日のライブ前ならURL辿って4/28のやつ見れたのか…? ジャンプ主人公もビックリの速度で成長するでろーん
一年後にはマジに最強になってそう >>446
liveには2つのアドレスがある チャンネルアドレス/liveと固有アドレス
前者は今のliveだけ流れるけど 後者は非公開にしない限り残る
で28後半は固有アドレスで残ってる(限定公開) 通知時のアドレスが固有アドレスになってるから通知から辿ると飛べる >>446
今も限定公開だからURL持ってればみれるよ >>444
ほんの一ヶ月前なのにオールナイト配信が遠い昔に思える変化だよ 今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。
なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
限界オタクの元ネタ。実はクッソ古い >>444
ほんこれ
百合とかそういうの抜きにしても尊いよ でろーんがかえみとを避けるのは、かえみと言われるのが嫌なんじゃなくて
かえみと無しで委員長と並び立ちたいっていう意識の現れなんじゃないかな?
かえみとだと結局委員長の人気にあやかっている(周りがそうは思わずとも)という気がして
そうじゃなくて今度は自分の力で登録者を伸ばそうと・・・
オールナイトで言ってた、「私がかえみと流行らせましょうって言ったから」とか
「嫉妬ムーブがあったから〜」とか、今の人気は結局その延長線上にいるんだと
考えてるんじゃない?
ただオールナイトの頃と違うのは、だから委員長から離れるって考えじゃなくて
委員長の側にいてそれでかえみとって言われても構わず、
そこで力をつけて樋口楓を認めさせるんだっていう考えに変わったんじゃないかと。
そして、その覚悟を決めたのはやっぱり委員長のことが好きだし、
委員長もでろーんに離れてほしくないからっていう気持ちを確認しあったから。
昼間っからとっちらかった長文失礼したのだわ おめシス経由ではあるが
でろーんが再び東京に行こうとする意欲を見せてくれたのは嬉しい お前がおめシスとコラボしないのは勝手だ
けど、そうなった場合誰が代わりにコラボすると思う?
委員長だ 多分寂しくてたまらないのにソロ配信中は他のメンバーの話題ほぼ出さずエンタメをやりきる委員長ってやっぱかっこいい
終わってすぐ通話始めて一緒にコメ欄に出てきちゃうのも可愛い 配信中にあまりkemt持ち込まないのもまずは樋口として表現していきたいという思いがある っていうのは納得できるね(428は同室配信自体が目的だからまぁ)
その代わりに配信外でのコメやツイッタでのイチャつきが加速してる そういうとこだぞ樋口ィ!! >>454
自レスだけど
この考えってでろーん一人じゃ至らないような気がする
何か委員長とやり取りがあったんじゃないかと
なんか委員長ismを感じる
かえみとって言われも気にせず、そこで好き勝手やってりゃ
周りが認めてくれるよ、みたいなガバガバ力押し理論が ちょっとかえみと有識者に質問させてください。
JK組での配信のどこかで
「恋人でもないと手は繋がない」みたいな発言があったような記憶があるのですが、
いつの配信だったか覚えている方はいらっしゃいますでしょうか? とりあえず樋口楓をよろしく頼むよ、みんな
みんな、とりあえず樋口楓をさぁ、よろしく頼むよ
ま、彼女はあれなんだ、すごいね、あの、なんか結構なんですかね
以外と自己評価がね低い子なんですよ
「自分は普通の子だ」ってね、自称してるんですよ
まぁ実際にそうかもしれないんですよ
私ね、その考え、その楓の考えを否定することはしない
まぁ樋口楓もね、自分が平凡であるっていうことに対して
特に引け目は取ってないんですよ、彼女は
彼女は特に引け目を取ってない、だからいいんですよ
彼女はそれを理解したうえで、「自分が楽しむ」って言うことを
一番に考えてね、動いているような子なんですよ
私も同じだ、それは
私もなぁ、彼女のかえでイズムを取り入れるために
自分が楽しめりゃそれでいいと、関係ねぇと、
数字は関係ねぇ、自分が楽しめたらいいんだと、
そういう心持でやってますよ、わたくしも
楓イズムをですよそれが、それがわたくしが樋口楓から学んだ哲学だ
今の私があるのはね、樋口楓のおかげなんですよ
なんかコレ思い出した >>448
ほんとに最近知ったから通知受けてないのよ
Twitterで貼ってるURLから辿っても駄目なのね… 委員長という青い鳥はでろーんと共に羽ばたく事を選んだ
やっぱりリズと青い鳥は必修科目だ >>463
ホワイトデーの告白対決で委員長が「好きでもなきゃ手なんて握りませんけどね」みたいなこと言った奴か? >>460
委員長のことだから1人配信の時は1人配信としてのスイッチが入ってると思うから寂しさはあんまし感じないんじゃないかな?
でも配信が終わってスイッチが切れればでろでろになってでろーんに通話かける委員長はあると思います kemtを突き詰めてくとやはりでろ学は避けて通れないが
樋口楓の得体の知れなさはやばい
でろ学の横で精神安定のためkemtを追ってる感がある >>468
限定公開URLはあんまり貼ったりしない方がよいのかなと思って言わなかったが
結果くれくれみたいになってしまった
すまんね… >>464
これ真意はわからんけど
読むと胸が熱くなるよなぁ
さらにホントにこういうことだとしたら
まあなんと回りくどく粋なやり方なんだと
まるでドラマのワンシーンみたいだ
「ソロ配信では内輪ネタはやらない」「親友がうんこを漏らしたら一緒にうんこを漏らす」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「委員長」のつらいところです
覚悟はできてますか?わたくしはできています >>470
あまり言及するとスレチになるけど VT界研究対象として のらきゃ概念 並みに深いと思う
でろガチ恋からkemtに流れてきた私みたいな人もいるんだよ… でろーんの魂がどんな人間であれ委員長とだけは本当の自分で向き合っててほしい >>475
囁き声が大好きなのは確定事項だと思います 人狼が好きだったり得意だったりするのは
嘘八丁が得意だからってのは偏見かな
論理的推理要素が好きかと考えると違和感ばりばりだし
それも含めた底知れなさが蠱惑的で魅力でもあるけどね >>469
3万人相手した次の瞬間は独りだもんなぁ
そんな体験普通じゃ出来ないから分からんけどそりゃ寂しくなって通話するよなぁ >>467
内容としてはそれで間違いないと思います。
ただホワイトデーだと思ってアーカイブを何回か聞き返したんですけども見つからず……。 >>481
でろもいみとのシチュエーションのやつは? でろーんは繊細で人の感情に敏感
些細な変化も気がつくし、そういった変化を演じることも出来る印象
ただ自己評価の低さから、
たまに被害妄想や嫉妬心を抱くこともあるけど 知っていることわかっていることを語り尽くしてまだ知らないことの輪郭を掴む
でろ学は哲学か何か? >>481
ギュッはでろもい+みとだよ
時間はコメントかなんかに書いてあるんじゃない? >>482
>>485
ありがとうございます! 聞き返してみます。 委員長の関わりある人との外堀を埋めていったり、マメではない委員長に代わってFAにいいねつけていったり、ヨロイカニさんのネタを積極的に拾っていったりする生活感 りんかえの2人がいつ10万人突破するかソワソワして仕事が手につかない 相手の良さを引き出すことに長けているでろーんだけど
「けどみとちゃんは1人でも面白いやん…私と違って」
という想いに囚われてるのか
みとみとコンプレックスだな 委員長が彼ピッピをエルフの森ごと焼いたのは
誰かさんと誰かさんへのケジメ案件とアッピルですねわかります 質問箱との卒業ってだけならわざわざキャンプファイヤーなどせずゴミ箱に棄てるとかもできたわけで
超会議反省会でかえる壁紙を見た委員長が言った「了解しました」は
えるえるに対する宣戦布告だった...? まあ森燃やして終わりはザレンさんがやってたからそれのリスペクトだと思うよ でろーんのおえもりって配信2時間配信外2時間かけてるんだよな
昨日はヘルプ頼まれて巡回終わったの8時過ぎだし
しっかり地固めしたからこその銀盾だと思う 委員長に「まだ寝ないの?♡」って言われてでろーんのでろーんがでろーんでろーんこんでろーん >>474
夢女子から腐女子にクラスチェンジするのってこういうことなのかな
想像でしかないけど >>491
そろそろ彼ピッピ呼びも飽きてきてそうだしな 委員長、オタ芸切れるくせにダンスはコサックダンスだけなんだな
やれば習得早そうだけど3Dライブに向けて準備が大変だな
でろーんは、なんかもう一通りなら何でも出来そう
突き抜けた魅力じゃなくて総合的なレベルが高くて採用されたイメージ 柚ってそんな自己評価が低いって印象なかったんだよなあ
でろーん改変の方がしっくりしてしまうモバマス厨 >>488
うむ、大儀であった。
引き続き精進せよ。 >>498
天才と秀才のコンプレックス関係でとっても美味しいのだわ えるみと配信で互いにでろーんの彼氏面する未来が見えますねぇ! おえ森見たけど絵の委員長にも可愛いって言うの照れるのか樋口ィ うーちゃんみーちゃんの件についての一幕はどう聞いても彼氏彼女の関係にしか見えないんだが
俺の耳腐った? >>507
ぱっつん美兎ちゃんの絵には可愛いって言ってたな ここで恋紅茶の爆発的な売上に困惑するカレルチャペックの様子を見てみましょう ちーちゃん可愛いえるちゃん可愛いいちごちゃん可愛いロリしずりん可愛い私可愛い
委員長もおるね でろーんって、JK三人組の中で一歩引いたポジションに収まろうとしてるしずりんを気にしてる素振りがあるな・・
それだけにライブ配信は嬉しそうだったけど
でろーんは基本人の気持ちがやや過剰に気になるから
委員長との間の悩みが減ったら今度は他を気に病み始めて、終わりがなさそうだ
そういうとこは確かにコミュ障寄りな気がする >>512
鋭いな
CRはま寿司で帰ったリアルご学友に対して「かわいそうじゃない?」って言ってたし
なかなかに難しいメンタルだ 「僕は今日、クラスターの放送を、失敗しました」
の実家のような安心感 いやいやちょっと想像してみ?
普段めっちゃ自分と喋る友達の似顔絵見て可愛い可愛い言える?
そんなん絶対あとで茶化されるやん!
ニヤニヤした声でめっちゃイジりよんねんあの兎
ホンマ無理やって
わかるやろ? でろーん、そもそも委員長のガワは好みじゃないんだよな >>516
となれば明らかに距離が近くなったオフデートの際に見た外見が、
しずりん先輩ライクのしっとりお姉さんだった可能性があるのでは? ラブライブの推しキャラそっくりのガワが好みじゃないと >>516
初期の頃から黒髪ぱっつんが好きと言ってるよ
最近だとエイプリル配信でも数回言及してる 委員長と被ってるのはたまたまだと力説してたけど >>514
毎日聞いてるから帰宅して玄関に入ったような気持ちになる 顔の認識のされ方から見て、しずりんの半目みたいな切れ長の目をしてて、それがでろーんの好みって可能性は感じる 外見しずりん先輩推しと言ったのはブラフ、というか照れ隠しなのかな。
ほんまそういうとこやぞ樋口ぃ そういや母の日コラボあるかもしれないんだよな
王様ゲームリベンジやってくれねえかなあ でろーんと委員長はほんとガワのまんまなんじゃないかと錯覚してしまう 昨日のちーえるコラボ見てるとえるちゃんがでろーんに依存気味になりそうな予感 >>523
ホワイトデーコラボで美兎ちゃんの好きなところを聞かれて
「かっ…」て言いかけたけど中身の顔って言いそうになったのかなって思ってる
言い直した結果が「小さくて可愛かった」だから結局中身の話なんだけど そうするとユーフォの麗奈の外見なんかも好みってことか
系統は似てる
https://i.imgur.com/P89iCU5.jpg 普通に可愛いだと思う。でろーんは、前は委員長のこと可愛いってためらいなく言えてた 「小っちゃかったとこが、可愛かった」というセリフの生々しさよ
委員長が思わず「ちょっと、それは…」と動揺するのも納得 人一倍RPして銀髪探してくださいとかカラコンだからとか言ってるのに
委員長に関してはガッツリ中身の話するの面白いんだけど
1回会うと中身しか見れなくなる説もあるかもだから今度しずりん先輩を褒めてみて欲しいね 何故でろーんは委員長の好きなところとして
「話してて面白いところ」を挙げないんだろうな
完全に本心で、なおかつすごく無難なのに >>535
自分で書いといてあれだが
一生推すとか言ってるし照れなさそうだな
まぁ外見褒めてるわけじゃないからまだわからんな こないだのライブでは、完全にやや厄介なガチオタだったなw
好きなところをめっちゃ早口で言えそう >>529
定期巡回用
620 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/06(日) 04:50:27.70 ID:???0
↑を聞くと、きっと聞きたくなるので
バレンタインコラボ
好きなところ でろーん→委員長
「かっ・・・」
「ちょっと小ちゃかったところが、可愛かった」
「ちょっと・・それはっ」
ひたすら渋谷デートの話をするでろーんと
地味に焦る委員長
https://youtu.be/TqOm7Lg1xCY?t=58m43s >>516
かなり初期に、黒髪ぱっつんロングが好き、オン眉とかもよいと言ってたな。真面目なお嬢さんっぽい外見が好きのようだ 委員長「樋口楓です。ハイカラ浪漫、歌います。ワンツースリーで響かせて〜」
でろーん「匂い嗅いでみて」
委員長「はい。あ、甘い」
でろーん「いい感じ」
ここすき
色々供給あっても結局美兎ちゃんなうに回帰する >>530
委員長と顔の作りもそこそこ似てるのに、顔つきがだいぶ違うな
顎のラインはだいぶ違うか
そういや、でろーんは自分のガワの顎のラインが好きって言ってたから拘りポイントかもな
ただ、委員長って魂が入るとだいぶ顔変わるよな・・
元のガワは可愛いのに ゲリラかえみととお泊り配信は劇薬だから程々にしないとこれからの供給で満足できなくなるぞ 自分は美兎ちゃんとちょっとおしゃべりかなーやっぱ
あの絶妙な距離感が堪らない あれほど確信を持っていたでろーん学生説もここにきて揺らいでいる
俺はどうしたらいい >>539
ほんと長考の末に出した答えとは思えない脆さ
嘘は付きたくないみたいな人の良さも見られて良い場面だ 人狼は人狼でまた違ったタイプの劇薬になりそうだけどな
そっち系はまだ供給が少ないし
それこそ王様ゲームくらいか 2人の年が近いのだとしてもそれはそれでアリなのでは? 女神を乗っ取ったときといい身体ちゃんの体を使ったときといい
委員長が入ると目が甘くなるから特徴的な目をしてそう >>536
好きな人を褒めるのに他の誰でも挙げられるようなことは言いたくないんだよ言ってやるな 委員長は料理あまり興味なさそうだからでろーんに料理を覚えて欲しいと思っていたが、
でろーん食自体に興味なさそうだしなんか不器用なイメージがある。
だから代わりに委員長が料理することになりそうだな、と思った。
「ただいまー」
「お帰りなさいあなた。ごはんにする? お風呂にする? そ・れ・と・も……」
「……ええっと、ちなみに聞きたいんやけど、今日のメニューは……?」
「……ハンバーグと、唐揚げ」
「また肉ぅ!? 肉だらけやん! 太る太る!」
「あとホッケの塩焼きもありますよ」
「それ美兎ちゃんの晩酌用やんな! どっちにしろタンパク質だし!」
「私の作る夕飯と解きまして、楓ちゃんの愛と解きます」
「……ほほう、その心得は?」
「やたらと重い」
「もうええわ」 >>548
「前の配信で何て言ったかな」と言ってて
もうリアルで会う前の印象を思い出せない感じがする
でも、今まで可愛いと言ってきたのは一応覚えていて
「◯◯で、可愛い」の◯◯に入る無難な言葉を必死に探した結果
でろーんとしては一番無難なことを言ったつもりでは 心を落ち着かせるためなどと述べながら定期的に美兎ちゃんなうを摂取してトリップするお前ら 美兎ちゃんなう、ほんっっっとうに良かったし尊かったけど
軽々しく自分が足を踏み入れてはいけない空間のような気がして繰り返し聞くのを躊躇ってる
空気にも机に椅子にもなりたくない
生まれてこなければ良かった 子供は三、四人欲しい。両方に似たヤンチャな子と、おとなしめの子で。
「痛い痛い、ああもう髪引っ張っちゃダメですってば!」
「こーら! ママに意地悪しちゃめー、でしょ! ほら、謝り! ごめんなさい、は?」
みたいな子育て配信してくれないかな? 銀髪のぱっつんロングで大人しめな女の子とか絶対かわいい >>555
37分と聞いただけで、「ファイトだよ」と頭に浮かぶようになってしまった
素な感じで仲が良さそうな二人が感じられるのと
何かの感情でいっぱいになってそうな、でろーんの雰囲気がすこ
巡回用
美兎ちゃんなう!(楓と美兎 前編)
「ファイトだよ」
https://youtu.be/nacJy_KheUc?t=36m58s 委員長はリアルルーマニアをやってる気分でいるのかもしれない
楓と美兎を見るとそんな気持ちになる >>559
生で聞いてた時の興奮はヤバかった
一切他の干渉を受けないでただその空間が続くことしか考えられなかった
その時の衝撃のせいであんまり見返せないのかな… サブカル女で検索したら
考え方とか文体、趣味が委員長に近い人のブログが見つかった
2014年でブログが止まってて、当時女子大生
まさかね・・・と思いつつ、掘ってたら配信履歴があって・・・
見てみたら全然声が違ってほっとしました
けどうん、そのくらい近似値が高かった 言いたいことがあるんだよ
やっぱり楓はかわいいよ
すきすき大好き、やっぱ好き
やっと見つけたお姫様
俺が生まれてきた理由
それは楓に出会うため
俺と一緒に人生歩もう
世界で一番愛してる
ア・イ・シ・テ・ル
っていうような遊びを昨日の配信後にやってそう 人生を垣間見るってだけでなく、それがバーチャルとリアルの狭間にあるのがたまらなく委員長の好みだろうな
委員長は自分のみたいものを自分でやる傾向があるし
しずりんがホテルの部屋に入ってきたところで、めっちゃ興奮してたから、「自分もあれやりたい!」は思ったろうな
でろーんとの関係もバーチャルとリアルの狭間で考えてそうなところが、少し怖いけどな 関係ないけどリズと青い鳥の視聴者アンケート「何に1番共感しましたか?」の選択肢に「椅子とか机とか」っていう選択肢あって爆笑したんやけど
これって百合業界の業界用語?それとも最近流行ってるだけか
最近よく見るので 根が真面目で考え過ぎると沼るのは、委員長もでろーんも良く似てる
そんな同じ魂を持ってるのに、
ツラいことやしんどいことを笑いに変えて突破していく委員長は、
でろーんからしたら眩しい存在だろうな 今更だけど美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!の回でヘテロヘテロってどういう意味って話の時
drnが言った「認めてくれてるってこと?」って台詞やばくないですか?
結局mtちゃんがはぐらかして曖昧に終わったけど
drn的にはkemtの仲を皆に容認して欲しかった欲求が見え隠れするの 腐女子界隈だと推しカプの部屋の壁になりたいとか良く言うらしいな >>571
椅子や机になって二人を眺めていたいってことじゃないの?
俺もホテルの備え付けポットになって「アツアツなのはお前らやんけ!」と心の中で呟きたい人生だった そうか。委員長、質問箱卒業に未練があるんだな
だから森と一緒に焼いたのか
増えすぎた彼ピッピとの以前の関わり方も、一緒に焼いたのかもな >>574
モイラ様と詩子さんの2人がしっかり見守る立ち位置発言してるのが面白い そういえば詩子さんノーマークだったな
どんな事言ってたの? >>572
自分と同じ弱さを持ってるはずなのに強いってのは惚れるだろうな
ただ、でろーんってあんまそういう委員長のソウル面の話しないな >>536
アキでろの時にどんな人が好きかって話で
「会話してて楽しい人」って言っててピンポイントでもろに引っかかっちゃうからじゃない?
まあバレバレユカイなんですけどね >>576
彼ピッピ自体を焼いた。ガチ恋非推奨どころじゃない熱い対応w >>230
見て初めて描いてみたけどめっちゃムズない?すごいわ
フルカラーとか無理卍マジやばたにえん
関西人が二人きりの時に「話してて楽しい」とか「面白い」とか言い出したら、半分告ってるようなもんやしな 隣の席の委員長と接触したいが為に教科書を忘れてくるでろ
なお委員長も忘れた模様 >>586
しょうがなく忘れてなかった教科書を恥ずかしそうに出すでろと、
首を傾げつつも机くっつけてぐいぐい体を寄せてくる委員ちょ >>582
巡回用定期
633 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/06(日) 06:34:03.57 ID:???0
あきでろコラボ
でろーんの好みのタイプ
顔は松坂桃李
性格は一緒にいて面白い人、話が続く人
好きになった人は性別関係ない
自分はほんとは無口、独り言が多い
https://youtu.be/OvEX1mGTtls?t=30m32s >>592
「月ノォ、授業中のお喋りは駄目だぞぉ?」 なんでこのスレアーカイブすぐ出てくるん?w
流れ止まってる板にまとめて置いておきたい 有能揃いのスレ民
動画の文字起こしする人とかもいつも大変だろうにありがとナス 人狼の天界部屋の録音をじっくり聞くでろーんすこ
あと、天界部屋の録音を公開できないのは、
ちーちゃんが幼女の仮面をかなぐり捨てて
委員長にガチアドバイスしてたせい説もすこ >>593
普通アイドルとかってファンの気持ちを汲んで
松坂桃李みたいなド直球のイケメンを好きな男性のタイプに上げんよな >>599
そうかな〜
俺は「みとちゃん惨敗シリーズだから〜」って言ってたように
委員長の惨敗ボイスを聞かせたくないのかなーって
でろーん最後しか勝てなかった&委員長とは一回もチームにならなかった
って言ってたから、それが唯一の勝ち星なんだよね
経験者の自分が素人の委員長にやっと勝てた試合
もうでろーんにとってはたまらないんじゃないかな
あとちーちゃんの真似に比べての委員長の真似の再現度への力の入れようの違いすこ でろーんは委員長の配信を通話で繋いで聞いてユウエツカンニ浸ってそう 美兎ちゃんが好みのタイプでこれ!ってのなんかあったっけ?
好きなアニメキャラや芸能人ポンポン言うからあんまり絞れない >>603
この返しめっちゃ可愛い
とか思ってんだろ樋口オラァッ‼ >>602
あんなん公開したら、絶対彼ピッピ減るわ・・ >>320 >>584
有能絵師はTwitterにもあげると喜ばれるかもだぞ >>605
女性なら萩原雪歩と喜多見柚
男の好みは滅多に語らないけど妄想代理人の馬庭警部とネジタイヘイの声優の清水聖 えるちゃんじゃないですかについては
委員長の変な発言は殆ど計算して言ってるから
委員長本人からしたら突拍子もないこと言ってるという気がしないんだろうな
実際はお前じゃい!ってことだが しかしでろーんとしずりんが10万かぁ……
早かったなぁ……
めでたいけどなんとなく寂しいのはなぜだろうか このスレでの「あそこ尊かったね」って話題が絵の原動力になってる
そっかぁじゃあ絵に起こすかみたいな りんかえ同時に10万とかいったら泣くわ
もう半分泣いてる 「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「えるちゃんじゃないですか」
「nあはは、ばれた。そうだねぇ、えるちゃんは本当にすこすこのすこdだよ、すこだよ」
「ふーん、なーるほど」
最初は特定の誰かを意識して言ったわけじゃなかったけど、
委員長がえるちゃんって名前出したからそれに乗っかったって感じか >>614
わいもこれ好き
そのまま後ろ向いて炎の中に消えて行方くらましそう
ていうかガスマスク委員長思ったよりも描かれてて
ガスマスクフェチこんなにいたやなっていう >>612
あそこは委員長としても返しは難しいよな
「突拍子も無いことを言う」は委員長からしたらかなり褒め言葉
是非ともその評価は欲しいが、、いやしかし
「それって、わたくしのことですか?」と言って
否定されたら、すっごくショックだしカッコ悪いし・・
こ、ここは様子を見て、、
と、委員長が考えて歯切れ悪く「えるちゃんじゃないですか」と
言っていても違和感はない とっ ぴょうし −ぴやうし [0] 【突拍子】
( 名 ・形動 )
〔「とひょうし」の転〕
調子はずれなこと。意外なこと。度はずれなこと。また,そのさま。とっぴ。
解釈分かれそう >>619
ガスマスクつけて拡声器でがなり立ててるのが似合う女かのは間違いない IFルート
「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「わたくしじゃないですか」
「んあはははっ! 自分でそれ言う!? ほんま面白いなぁ、美兎ちゃんは。あ、でもえるちゃんとかも好きやで」
「ふーん、なーるほど」 えるなら「それえるじゃない、やだー」ってイキれる場面だから
委員長も見習っていけ >>625
何回やり直してもかえみとルートに入ってしまう運命 IFルート2
「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「美兎ちゃんはぁ・・そこまでやないかなぁ。。えるちゃんとかかなぁ」
「・・・・そ、そうなんだ。へぇー」 >>631
ここまでの選択肢間違ってて好感度上がってなかったんやろなぁ・・・ エルフの森を燃やしたのはギルザレンのパロだろうけど
将来のみとえるコラボへのプロレス的な因縁付けにも思えた IFルート3
「っ…………」
「……」
「……」
「……」
「……と、ところで美兎ちゃんはどんな人が好きなん、その、喋りで……!」 「えんぴつ、ぼんぼんやわ。美兎ちゃん、貸してくれん?」
「…?いいよ、はいどうぞ」
「ありがと」
「楓ちゃん、"ボンボン"ってなに?」
「え?言わん?ぼんぼん」
「言わないよw何それw」
「言わんのかw鉛筆の先がまるくなったってことよw」
「なにそれwwwえ、じゃあ尖がってたら何っていうの?w」
「それはピンピンw」
「ピンピンwwwなんで全部擬音っぽいのwww」
「知らんけどwwww」 エルフの森を燃やした後にギルザレンの配信で「燃やしたのは樋口楓」ってコメしてるんだよな
実行犯は私だが原因を作ったのは楓ちゃんですって事か 委員長としては、えるえるで話をつないで、
その後に美兎ちゃんもと言って欲しかったのかもしれんけど、
欲を出さなきゃ良かったんや
「わたくしも突拍子のないこと言っちゃう方ですが、でも、えるちゃんが特にすごいですよね」
って振っておきゃ良かったんや おすすめSS見つけたらここにリンク貼ってもよろしいの 委員長なら、突拍子も無いことを言う人が「好き」と、
でろーんがさらっと「好き」と言えている時点で
自分への振りではなく、えるちゃんの話題への振りと考えたかもしれないな
一方でろーんは、特に誰も思い浮かべずにふわっと言っただけ、、、
みたいな ガスマスク絵リツイの意味はやっぱ>>240のであってるんか?
ドロドロしてきたな! >>640
本人が広めたくなかったり、ディスったりしなければいいんちゃう
わいもSS書いたけど一応二次創作だしやっぱピクシブなんかな >>642
実際、かえるコラボでラブラブな二人を見た委員長の嫉妬ムーブ、、、ってネタは考えてたかも知れないな
でも蓋を開けてみると、浦島エルフ過ぎて相手にならなかったって言う・・
える、楓ちゃんのこと好きだっけ?って聞いてきそうなコワさがある。あの健忘症エルフ >>645
ピクシブが王道だと思う
kemtで個人サイト作るんじゃって意気込んでる人もいたけど >>647
情報まとめブログとかならまだしも、個人サイトは今の時代辛いやろなぁ……
>>648
バナー画像作らなあかんな。キリ番踏み逃げ禁止やで(インターネット老人会) 岸田教団のcolorfulって曲がかえみとっぽさあってすき >>639
そうそう、言ってほしい欲が出てたね
そこがまたいいんだけど 自分のことだろうと察しているのにえるちゃんじゃないですか
と言っちゃうとこがクソザコメンタルでかわいい 委員長って、お父さんのブクマを巡回してたんじゃなかろうか・・ >>644
これまで「燃やしたのは私じゃありません〜」
って言ってたのが
今回明確に放火してったからな
えるへの宣戦布告なのか
でろーんへの見せつけなのか >>654
ちょっとおしゃべりの時は、でろーんが既にかなり照れるようになってた時期だから、発言の真意を測りかねて迷ったのは仕方ない気もする でろーんが渋谷デートで委員長に即堕ち(完堕ち)したのは確定的に明らかだが
委員長が”楓ちゃん推し“になったのはどのタイミングなんだろう
ちょっとお喋り の時は正直唐突すぎて自分も最初はリップサービスだとばかり思った >>658
超会議前のお泊りの時じゃない?
あの時はきっと濃厚な時間が流れていたに違いない 考えたら、委員長の方はリアルで会っても、リアルっぽい話は自分から出してないんだな 「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「……………ギルザレンさんじゃないですか」
「え……あー、そうそうギル様とかね〜………………、これはちゃうやろ」
「そうですね」 委員長はやや照れる本気の話を冗談っぽくするから、
卍の5乗は紛れもなく本心の可能性が高い気がする
ホワイトデーの「隔てないところがすごい」も本気モードだったな 楓ちゃん推しって公式で言ったの589する前だったよね
589擁護で推してるって言われてる事あるけど 委員長は仲のいい友達としか思ってない可能性もまだあると思うわ
それを知ってるからでろーんは一歩踏み出せないし浮気して気を引こうとする 「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「えっ! あっ いやっ ちゃうちゃうちゃう、ちゃうよ!美兎ちゃんやないから!好きとかそういうんちゃうから!」
「・・・・」
(本心じゃないのはすっごくよく分かるのに、全否定されると悲しい) 委員長って照れを演技っぽく言うことで誤魔化すのよくやんのかな?
名前で呼んでの後の反応とか、楓ちゃん推しなのに、とか >>658
ポイントはみとらじ、そしてオールナイト配信だと思う
裏で通話をしてることは前提で
みとらじ時点で信頼感のメーターはMAXにいってた
その後オールナイト配信を聞き、
自分のことをそんなに考えててくれたのか
っていう流れで思わず通話してちょっとお喋りに繋がったんじゃないかと
急造だからちょっとガバガバだな かえりん発表のあと急にハイカラ浪漫RTで正妻面してゲリラ乱入したあげく撤退後もコメしまくって最後まで張り付いてた委員長からの矢印が強すぎた一日 >>664
信頼するパートナー、一緒に夢を追いたい同士、までは確かやと思うわ
大人な委員長なら、その関係が一番確かで揺るぎないって分かるやろから
敢えて不安定な関係を求めるかどうかは、、想像するのが難しいな ノロになったとき優しくされてコロッといったんでしょ
時系列とかあやふや >>658
渋谷デートは下手するとかえ→みと以上にみと→かえに影響与えてるかもしれないよ
その後にJK組ホワイトデー、みとでろもい、みとらじと1週間以内に3回もコラボしてる
みとらじではでろーんへのしゃべり方が今みたいになってるからこの1週間で距離が縮まったんじゃないかな 委員長は外見だけならでろーんが好きな黒澤ダイヤににてるし、オーディションの時点で好意というか興味はあったと思うな 合格した後 スカイプで喋ったら喋りやすい人で本当に好きになったのかな ふたなりでろーんをいいんちょ足コキ処理という禍々しいモノが脳内を駆け巡った >>674
「美兎ちゃん、足こきって何なん?」
「え゛っ…アッアッアッ」 周りに公認させる
共通の夢や目標を持つ
一緒にしなきゃいけないことを増やす
委員長のやってることは、
全部でろーんとの関係を安定化させることにつながるんだよな
たぶん、それが一通り上手くいったから、
でろーんが離れていかないか気にせずに
無邪気に振る舞えるようになったんだろうな
打ち手の慎重さと、実行に移した時の大胆さが、実に委員長らしい 「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「……………ガッくんじゃないですか」
「そうそう、今日は熊肉のサンドイッチを食べるぜ!これは昨日北海道まで行ってとってきたんだぜ!生きとし生きるもの全てに感謝をこめて、ピィーッス!!」
「アッアッア、気持ち悪っ」 >>684
好感度上がりも下がりもしないけど個別スチルあってCG回収のために一度は行かないといけない選択肢っぽい ネタだけど委員長がでろーんと二幸キ終エンドを迎えるために何度も何度もループしてる説大好き
紫色のクオリア思い出す 最初の難関が589事件になりそう
その後で選択肢間違えると即バッドエンドルート >>690
ミラーリング……
なんとも運命的だな〜 樋口は委員長の中身が好きすぎてキャラを褒めることができないしガワにもそれほど興味がない説 委員長ムラムラ溜まってそう
一人暮らしだから気にせず発散すればいいのに 楓独占禁止法が施行されたら今の委員長ならバーサーカーになりそう >>695
hgckedによって、禁止されてるんだぞ 「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「……………ピーナッツくんじゃなですか」
「そう・・・やね」
「うん・・・」 hgckedの足の太さを気にするような女だぞ
tknmtの見た目が気にならないわけがない かえりん10万人コラボ配信とかくっそ楽しみなんだよなぁ 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!
「しゃべりはねぇ…突拍子も無いことを言う人が好きなんだぁ」
「えるちゃんじゃないですか」
「しずりん先輩推しのえるちゃんガチ勢だからさぁ、私」
「・・・ほぉ」
https://youtu.be/11td4SV3P3c?t=49m33s
委員長のラグはいつも通りひどいが
ラグを計算に入れても「・・・ほぉ」の前は間が開きすぎ
さらにその無言の間の、委員長の表情の変化も要履修 こんな試し行為、本来なら大喧嘩になっても可笑しくないんだよなぁ
私はこういうの何度かやってしまって彼女に刺されたし >>701
「……………ピーナッツくんじゃないですか」
「どうせ私たち、裏でやってるんだろ!」
「ウェーッヘッヘッヘー!」 kemt乳首当てゲェェェェェム!!!!!!!!!!!! ここってほんと色んな人おるな
kemtの魔力に引き寄せられてるのか かえみととみとかえは確実に存在する、しかし我々はこれらを観測できない 表情というとお泊まり後半で
でろーんがネギみたいな雑草を食べた話をしている時の委員長の表情が堪らなく好き
でろーんと目が合って照れているような、にやけているような、
好きな人の顔に見とれているような、なんとも言えない表情をしている 「しゃべりはね、なんか、突拍子もないこと言う人が好きなんだ」
「わたくしじゃないですか!!!わたしも楓ちゃんのこと好きですよ!」
「ええ!?いや!え、へ、ちゃう!ちゃうから!!」
「ちゅう!?ちゅうですか!?!?後で二人きりの時にね!?両想い!!!!」
「まって…ちょっと待って…」 軽いスキンシップは美兎ちゃんから
服を着たままハグとかチューするのは楓ちゃんから
服を脱がすのは美兎ちゃん 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!
みんな大好き「もういい…」のシーン
「推しでもなくガチ勢でもない位置だよ」
「ほぉーー↑」
「この話、終わり!」
「ふーん、そうかぁ、そうなんだ。残念ですね、わたくしは楓ちゃん推しなのに」
「嘘つけや!」
「ほーんと、ほんと。マジ。マジ卍ですからね」
「卍の2乗だねぇ。そっかぁ」
「卍の5乗ですよ」
「5乗!?めっちゃ推してくれるやん」
「かな〜しみ〜の〜♪ (笑い声の後、小さな声で)もういい」
https://youtu.be/11td4SV3P3c?t=51m08s
この話、終わり!の後に、あえて話題を流さず続けた委員長は、
明らかに普段の委員長とは雰囲気が違った
もういい、が衝撃的過ぎてあまり話題に上がらないけど、
でろーんの「めっちゃ推してくれるやん」の
喜びを隠せない感じも聞き逃せない おしゃべり回といえば委員長のピヨっ!だけはいまだに意味がわからないしかわいい >>705
改めて>>704を聞くと、話の流れ的には
委員長は「自分のことも含まれてるかな」と思いつつ、
それは言わぬが花でエルフを出すのが正解だった気もする
でろーんの反応も自然で、その後の委員長の相槌も
ラグを計算するとそんなに変じゃない
委員長がおかしくなったのは、その後に
「しずりん先輩推しの、えるちゃんガチ勢」を聞いたところから 年齢的に委員長がでろーんに手出したら山口メンバー化するのか >>703
10万人記念で二人だけのコラボ配信とかしたらまた委員長が>>670みたいになっちゃうじゃん
その光景を見るのが良いってことなのかもしれないけど自然とハブにされる委員長の心情を考えたら
独りだけ突出してる孤独感に苛まれて苦しみそうだしみんな委員長のこと嫌いなのかよ 自分の考察に自分で安価飛ばして反論する猛者とかいそう >>727
でろーん16歳超えてるだろうし真剣な交際ならセーフ
委員長が実はマジで16歳なら問答無用でセーフ >>727
ピーナッツくんもコメ拾う形で月ノメンバー言うてたしな。
事前に「かえみとは絶対無しで! わたくし逮捕されちゃいますから!」
とか裏で言ってたんだろぅ!? 地固めが凄い。 >>727
もう手を出したからピーナッツくんは月ノメンバーって呼んでたんだな でろーん今日達成するかちょっと怪しいな
配信あるしずりんは確定としても >>728
すまん間違えてかえみとスレに書いちまった >>727
ワンチャンRP説あるから…
いやそれでも未成年かもしれないけど >>718
委員長がこれくらいグイグイいってたら全く違う状態になってそう >>732
Wikipediaみたら真剣な交際を主張しても物によってはアウトらしい
まあ内容次第なんやろな
どうせ裏では(ぐっちょり)やってるんだろう!? 委員長は二人で部屋でリラックスしてるときに無言でそっとでろーんに寄り添って甘え 4.28横に並んでダラダラしてた時間が、また二人に訪れてほしい もし10万突破コラボがあるなら、委員長20万人突破も一緒にやるとかありそうじゃない?
それだと来週とかになりそうだけど スレチだけど裏ピの作者がかえみとの話してる
こいつかえみとスレ民では……
http://www.asahi-net.or.jp/~li7m-oon/thatta01/that360/SFseminor.htm でろーんはホテルの時委員長の女子高生風情が…って言葉に切れてるところであぁ本物なんだなと思った
委員長は設定上JKであるふたりの話してたのにでろーんはリアルJKの自分がdisられてると思ったんだろうな >>742
かえりんお泊まりの時の声のトーンや通話が切れた後もでろーんのコメ欄に残り続けた寂しがりムーブは
生の感情そのものだと思うよ >>724
あれは、なんか場の空気や自分の気持ちを変えようとして
ネタを挟もうとしたのかな、と
そしたらコメントが目に入ってリリちゃんの話題に移行してキャンセル
まぁ正直言って、謎 >>748
あの辺めっちゃ素が出てるよね
普段RPしてるけど、委員長相手だと出来てないんだよなぁ… >>751
これ
何となく委員長は一人でもやってける強い人と勘違いしちゃうんだけど多分違うんだよね
この寂しがり特性は元からなのかにじさんじに所属してから活発化したのか >>749
ハスメドの二人みたいにかえみと垢作ってもいいんじゃないかって思った >>751
初対面のしずりんにかなり緊張してたでろーんを気遣ってるようにも見えた
ずっとベッドの間に挟まってるって普通じゃないしな 委員長は一人で気楽なのも好きそうだから、何とも言えないかな
初めての一人暮らしは男でも寂しいもんだし
その上、あのマンションじゃな 一人暮らしして友達が遊びに来て帰ったあとってやけに寂しいけど
4万人の視聴者の前で配信したり超会議だったりのあとの一人の寂しさってもう想像できない 楓ちゃんだけに感情を全部見せる美兎ちゃんが居てもいいと思います 二人の最期がどうであれ、それを見てきっと泣くだろう >>761
だからでろーんとコメ欄でいちゃつくんでしょうねえw 独り暮らし始めて寂しくなるっていうのは委員長の家庭環境は円満なんだろうなと思った
でろーんは独り暮らしになったらひたすらテンション上がりそう >>761
委員長の発言聞く限り、あんまり生きてる人間に見られて生の反応を受けてるっていう感覚が薄いように思う
なんかvipのアンカスレ回してる感覚に近そう
lainのコミュニケーションに近い感覚かもしれない
その上、ニコ厨だから時空超えてコメントにライブを感じられる可能性が高くて
その手の寂しさなら自分の動画のコメント見たり、それこそツイ飛ばすだけでも補完できそう
ただ、朝起きて挨拶するとか、一緒にご飯食べるとか
寝る前にしゃべるわけじゃなくても家に他に誰かいるとか
そういう当たり前が一人暮らしで急に無くなるんだよな でろーんはいつかバーチャル東京に引っ越すのだろうか
ユーチューバー同士がルームシェアするのって結構ありがちだよな… >>769
でもうまくいかなくなりそうだからたまにお泊まり配信くらいでいいかな
あの2人は共通点少ないし かえみとなんかそのうちオメシスみたいになりそう
一緒に焼肉行ったり歌ったり >>770
未成年かどうかはわからないけど確実に委員長が年上だろうね >>747
面白いことがいっぱい書いてあるけど特に気になったのはこの部分
>そして、さらに百合特有の概念について宮澤さんは語る。
「女」。普通の会話で「女」というとキツイのだが、百合の文脈では「女」といわないといけない。圧縮された概念であり、無数の引用符がついた言葉である。
委員長も「この女」とか「女ども」ってよく言うよね… ルームシェアの可能性については俺も感じてた
グループで大金稼いでるユーチューバーとかプロゲーマーとか結構やってるよね 今の二人はルームシェアしたら喧嘩しまくるぞ
今の距離感が丁度ええんやで 今
「美兎ちゃん、靴下脱ぎっぱなしやんw」
「あごめん、本能が受け付けないw」
ルームシェア1週間後
「あ、こんなとこに靴下が一体どなたの物なのか警察に届け出て
「うるさいうるさいうるさいw」
ルームシェア1カ月後後
「美兎ちゃん、靴下」
「はいはい」 でろーんの愚痴がものすごく増えそうだけど、
面倒かけられて相手の役に立てば立つほどハマってくタイプの女だから
委員長がでろーんと暮らすのに嫌気がささない限り続きそう >>778
どうせいつか同棲するんだから早いほうがいいだろ 委員長がアマゾンマンションに住んでる可能性も有る
樋口は早く助けに行け >>771
あなただけ見つめてるという曲があってだな >>771
Vチューバーが好きって言う共通点が出来たじゃないか でろーんは学校or部活行ってるていで普通に寝ててほしい
睡眠時間が少なすぎる
ただ松尾芭蕉の句をいきなりぶっこんでくるjkrpはハイレベルすぎてもう底が見えない 多分でろーんは寝不足でほとんど授業聞いてない
だから南極もよくわからない 「美兎ちゃんは私がいないと駄目なんだから・・・w」
とか思い出して、あれこれ尽くすでろーんいいぞ >>789
絶対それで安心するタイプなんだよな・・ http://www.asahi-net.or.jp/~li7m-oon/thatta01/that360/SFseminor.htm
そして出ました。本日の最強のパワーワード。「架空の女は実在しないが、架空の女と架空の女の関係性は実在する」。
それから、2018年の百合シーンを代表する作品について熱く語られていたが、ぼくにはさっぱりわからないのでパス。
「強い百合が飛び回っているところにガルパ空母が来て、バーチャルユーチューバーがドローンの群れを飛ばしてくる。そんな弾丸の飛び交う中で負けないよう戦わなければならない」
うーむ、何のことやら。ただし、溝口さんにセミナー前に必ず見ておくようにと言われた映画「リズと青い鳥」については、
登場人物に感情移入するのではなく、机や壁に感情移入するカメラの視点が描かれているという指摘が興味深かった。
ふーむ >>780
「うるさいうるさいうるさい」ホントすこ
二人の時間が濃縮されてて尊いが過ぎる 委員長は自分が依存し始めてるの気づいたら、引いてくタイプかもしれんけどな ここの民はあんまりいないと思うけど年齢的なあれで、思ってたのと違ったときに、攻撃的になるのだけはやめような
リスナーのために素敵な世界を演出するのがそもそものvチューバー(ライバー)やから みとちゃん靴下すぐ脱ぐってことはでろーんのでろーんを扱う時素足なんだろうな… >>787
芭蕉の句は艦これやってて覚えてた可能性が 唐突な発言はコメント見て言ってることもあるから考えすぎてもって感じはある >>796
「うるさいうるさいうるさいうるさい」の衝撃
あれで脳髄焼けただれた >>800
美兎「ここ気持ちいいんでしょぉ〜?楓〜?w」
でろーん「んぁ...ちょっ美兎ちゃんそこは...!ん、あっ///」 >>804
コメント拾った時は、内容そのものより、
なぜたくさんのコメントの中で
そのコメントが目に留まって拾う気になったかが気になる 樋口楓はどれだけ寂しくても邪魔は絶対したくなくていいよ私のことは後回しで!気にせんといて!と言いつつ連絡がない日は一日中悲しそうな目をするタイプですよ、いいですね? >>808
でろーんがお腹痛がってたときに「胸揉んだら治るよ」というコメントを拾ったからな
何が拾われるか分からない 家電に惨敗する二人の同棲は実際心配だw
まぁ現状一人暮らしできてるから大丈夫だろうけど >>811
えるとか他の女へのいいね多めにしたり、
他の人をデートに誘ったりして見てないか試してる >>812
「胸揉んだら治るよなにいうとるねん」
でろんって一人配信の時、絶対に下ネタ拾わなくない? でろーんだったら10万人一緒に迎えるゲリラとかしてもおかしくないから震えてる
ハードル埋めてくれ 東京に遊びにいって夜どっか食べに行く?て聞いたら樋口が家で食べたいて言い出して委員長が張り切って料理作って、洗い物は私がやるよって言い出す樋口概念すこ かえるコラボでえるがすごく自然にでろーんに酒飲む?みたいなこと聞いてたからでろーん二十歳ぐらいの可能性もないことはない ライバーのパートナーとしては、むしろ委員長の方がでろーんにやや依存してるようにも見える
あと、美兎ちゃんなうで、「マネージャーちゃうよ」と言った後の
「そんなに忙しかったら専属マネージャーが要るのでは?」
と言ったでろーんの心境は気になった
もし本当にマネージャーが付いたら、仕事上で一番密接に話したり行動する人物になるはずだから
それに対して「いない」と現状を答えた委員長は、
話をちゃんと聞いてないのか、流したのか・・
委員長らしいけど まずかえるの二人はお互いに実年齢知らないんじゃない? でろーんのでろーんがでろーんでろーんこんでろーんしちゃう まあでろーんがリアル受験生だと色々と大変そうなので
本当は二十歳の大学生ぐらいだと嬉しい気持ちはある 裏でもRP続けてるんならめっちゃすごくない?
敵を騙すなら身内から…ではないけど
給料たくさんもらっててほしい JK×20代( ゚Д゚)ウマー!
20代×30代( ゚Д゚)ウマー!
いける気しかしない えるえるの酒発言はでろーんを気遣った逆ブラフな気がしないでもない
自身のこともあるからその辺のことを意識してるはずなのに、わざわざ露骨に飲めるんじゃないの?みたいなこと言うのは 委員長の昨日の配信の最初の方でコメントの流れが遅くなってたのをすっごい気にしてたシーン
あれ見ると委員長も女の子だなって思う 普段からずっとバーチャルなやり取りしてた方が、コラボの時とかやりやすそうだけどな
なんで、委員長とでろーんは敢えてリアルで会ったんだろうな
なんか理由に言及されてたっけ?
どっちもたいしてRPしてない勢で気軽に会ったのかな えるえるが天然なだけだと思ってるけどどうなんだろ
教えてしずりん先輩推しのえるえるガチ勢の人 まあガチでも超会議の受け答え凄すぎない?
RPでも完成度高すぎない?
て感じで最終的にでろーんはすげえよになる でろーんが飲んだことあるのは美兎ちゃんのワカメ酒だけだよ みとらじ第一回目で委員長が「楓ちゃんって見た目大人っぽいじゃん」みたいなことを言ってたけど
これがガワの話ではなくてリアルの話だとしたら
もしかしたらでろーんはリアルでも委員長に対してJKRPしているのかもしれない >>829
そりゃまぁ誰だって仲のいい人に会いましょうよって言われたら言ってみようかなくらいには思うだろうし女性は結構そういうコミュニティ内での交流はフランクに行うしね えるえるは実際酒飲んでたからあの辺ほんとヒヤっとした
でろーん知ってそうなのに 委員長は出会い厨やぞ
多分でろーんが東京行くって言ったからデートしましょうって誘ったんだろう 確かに、ちーちゃんの魂にリアルで会ったりしたら、そのあとすっごいやりづらそうだ・・・ RPガチ勢は流石に距離を置くだろうけれど委員長はあんなんだしでろーんはもしかしたらあっても問題ないくらい設定と年が近いのかもしれない でろーんはいずれ本当の自分が何者か分からなくなりそう
今の自分はRPなのかそうじゃないのか そういえばでろーんが遠征っていう理由で
まったくTwitter動かなかった時期があったな3日位、CFの前
あれは結局なんだったんだろうか これで実は委員長がめちゃくちゃにRPの上手いリアルJKででろーんが実は20代後半とかでしただとそれそれでうまい 渋谷デートは何か東京に行く理由あったんかな?
理由なしにデートしたんなら、それはもう 就職して仕事始めたら、コミュ障のままでいるわけにいかなくって
気がついたら性格変わってたなんてヤツけっこういるから
そんな感じになるんかな、と思う
同窓会でそういうやつに会うと、めっちゃビビるけど >>841
確か渋谷デートのときも遠征って言ってたから個人的な用事じゃない? 委員長昨日そんなに年いってませんからみたいなこと言ってたし
多分これ16歳設定とかすっ飛ばした発言だから実際思ってるより若そう 委員長は24前後
でろーんが20ほどだとすると…
尊いのだわ >>842
渋谷デートは3/11
遠征はエイプリルフールオールナイト前の数日間だった気がする 委員長が「別の用事で」って言ってたけど、時期的にはCF収録じゃね? あれだね
Vtuberはナマモノでもなくキャラクターでもなくキャラクターを通して見るナマモノのかおりがめちゃくちゃそそるんだね やっぱかえみとの二人は面白いな
配信を重ねる度に謎が増えてく
この謎を解いた時俺達の前には何が待ち受けているのか 渋谷デートはラブライブのイベントのついでかと思ったらチケット外れたらしいし、当たってたら行く予定だったなら部活の遠征でもないし、行った理由はほんとに謎 >>842
その後にもう一度行ってる、
帰ってきてすぐにCFボイス収録してきました!
っていうインスタあげてたと記憶してるから3月31日より前の3日間くらい
ていうことは、ちょっとおしゃべりのちょっと前か・・・ iinchoは20代後半説が有力だけど
別に30でも40でもかまわんよ でろーんはガワを磨いて輝きを放つタイプ
委員長は強烈なエゴによってガワの外側に輝きをゴリ押しで漏らすタイプ
こう…悟空とベジータ的なやつって感じでアレ ふっと思いついて東京まで行ったのだとしたらでろーんはある程度時間と経済に余裕のある大学生説が濃厚になるよね
大学一年生とかだとJKだった記憶も鮮明だろうからRPの助けになるし >>854
ここで委員長と二度目の対面を果たしてる可能性は充分あるわけだな 友人にそんな奴がいてなぁ、俺とお前の間で愛想笑いなんかすんじゃねえ!って思っちまうんだよな >>854
その時は会わなかったのか?って疑問に思うね
でろーんは春休みでも、委員長は平日じゃキツいかな でろ学を修めることで、かえみと学の理解が進むからね 単純な興味で気になるんだけどプロファイリングを専門で仕事にしてる人とかなら虚実ない交ぜであろうこれだけの情報でも人物像って掴めるのかな >>864
会ってても二人は内緒にしてるだけだと思う
渋谷デートもにじさんじ公式が二人が事務所に来たとツイートしなきゃ黙ってるつもりだったみたいだし drnはRPの天才か
それとも本当にただのJKなのか
この二択に分かれそうですな… 東京の大学決まってたりしたら、家探しに行ったりする時期だけど
そうするともう今バーチャル東京なんだよな そもそもキツネカフェデートも一応秘密にしてるからな
バレバレだけど 案外エビチリ食ってたのも目の前で見てたりしてな
同棲はしてないだろうけど えるは最近二十歳になったからイキってただけだろ
そこまで深く考えてないよ 質感を高めてkemtの純度を高めるんだ 闇に潜むkemtを愉しめ
樋口は配信で吹奏楽知識はよく出すのに劇団設定は全然出さないのよね ここにkemtが潜んでいると思う >>874
エルフの年齢マウントだったら面白い。色んな意味で でろーんがJKじゃなかったとしたら完全にサイコパスでしょ
RPと嘘は同義みたいなもんだから心が保たない >>869
あの秘密にしたかったムーブ、なんなんだろうな
リアルはできるだけ感じさせたくなかったのか…… >>870
一般教養の勉強ができてない事実だけはRPの範疇ではないことは確かだ >>795
限界村で頻出する単語の意味を初めて知ったわ >>876
でろーんの形態模写はガチだから、少なくとも役者や声優の修行してるのはガチだと思う 放送のたび、数万人にちやほやされ、楽しい仲間とはチャットで盛り上がる
でもPCを落とした瞬間、部屋で1人生活する孤独な女が画面に写り込む
どれだけ繋がっていても、仮想の自己とのギャップは深まるばかり
これほど孤独な女がいるだろうか
そしてそんな女を支えられるのは、同じ立場の女しかいないのではないか
ウチはそう思うねんな >>878
無理なRPでガタガタな自己同一性を保つために素を出せる委員長に依存している説出てきたな >>884
ガチだからこそあまり劇団での日常話はしないと思うんだよね
妄想こそ多弁 つまりあまり触れない兎への感情は本物 Q.E.D. >>886
委員長は、vtuberになる前からバーチャル人格でネットの海を泳いでそう 理想の押し付けだけはいけない
思うには自由やが
>>798これ でろーんのあれは形態模写っていうより声帯模写の方が適切に思うけども
まあ広義の形態模写ではあるか 百合に関して超雑食だったことを今ほど過去の自分に感謝することはない >>878
RPっていうか役を与えられてる俳優の気分だよ
JKというリアルよりの設定だからそう思うだけで幼女や人外組は平然と役に合った話をしてるし
別に無理はしてない Vtuberっていう性質上口をつい滑らせて身バレというリスクは常に頭のどこかにあるんだと思う
だからこそRPの範疇のことは饒舌にいくらでも話せてもいざ自分のリアルな話になるとストッパーがかかるんじゃないかな
kemtについて深く語らないのも劇団の話をしないのも一歩間違うと身バレって言うリスクを抱えてるんだと思う 自分を演じている分にはRPは問題にならないと思う 日常でも演じることはあるし
問題は他人への感情を偽ることはできるかってこと これを偽ることができればサイコだけど それはないと信じたい願望だけど どっかで出た話題かもしれんけど同性の未成年と成人が関係を持つって法律的にはやばいの? >>897
しずりんには会っているにも関わらず態度は一貫している 推し卍
ただ兎は明らかに変わった RPしきれない感情の振れがあると思う ここにkemtが埋まってると思う >>897
劇団は謎だな。設定なのかどうなのか
劇団の話をほとんどしないので、むしろ本当い?
あるいは知識が無いからRPできないとか
もっと子供の頃に子役の劇団員だったとか >>901
でろーんが16歳以上で真剣な交際
実はお互い未成年
どちらか一方でも満たせばセーフ
ちなみに未成年の性行為に関する条例はほとんど近親者の告発によって発覚しているから委員長がでろーんの家族とも良好な関係を築けているなら問題ない >>901
刑法上はまあ問題ない
18歳以下だと条例上アウトな県の方が多い >>901
異性の話になるけどそれだと結婚できねぇじゃん >>896
アニメとか好きそうなのに、自由に話せない幼女が不憫で・・
「魔法少女やめたい」は笑うに笑えなかった >>908
最近プロもプロであると言う枷を外しつつあるな そろそろシャトランとか閾値とか筆箱とかあれがRPなら狂気の域だろもはや
そもそもでろ結構脇甘いのにJKエピソードに関しては矛盾点無いし しかし派手な荒れ方もせずよくこんな限界スレで平和に過ごせてるよなぁ
ここ以外でこんな話ししたら一瞬で真っ赤にされるわ かえみとスレがない冬をゼリーで乗り切った猛者たちだぞ >>911
でろーんに本来の人格とは別にJKの人格があるだけだよ >>897
普通はこういう意識でどっかしら言葉に詰まると思うんだけどでろーんのJKロールに関してはほんとスラスラ出てくるんだよな
これだけ待ったの効かない生配信繰り返してるのに自分から学校生活や今時の学生についてペラペラ話して矛盾なし
若者言葉も自然にでてきて、それは今はもう使わないとか平気でつっこんだり
普通に考えてガチJKだと信じてるとか頭お花畑かよって言われるのもよく分かるんだけど、マジで細かいところが完璧すぎて分からなくなる >>916
たまにいる憑依型とか自己催眠型言われる類の役者 >>904
一時期20人程度で年1回公演の小さい劇団に通ってたことがあるけど活動日が週に1回か2回2時間程度でやってることは練習としての台本読みか公演に向けた活動程度であんまし周りに話すような事では無かったからでろーんもそういう可能性はあると思う 設定では永遠の高2だけど1年上がって高3なのかもねでろーん
受験という言葉を最近聞いたし >>918
>>916
ごめん途中送信
そう言う役者でなおかつまだ高校卒業して年月が経っていないだったらありえなくもないかもだけど流石にそんな逸材がほいほい都合時いるとは思いにくいなぁ 3月までリアルJKで、4月から専門学校か大学行ってるとかだと
すごく納得感がある 恋人→熟年夫婦への移行早過ぎね?
もっと付き合いたての初々しい二人を見たかった >>704
…ほう
の時のいいんちょ超キョドってて超かわいいの5乗 今日はえるえるの配信のコメント欄でイチャつくかえみとが見れそうだな
えるえるがそれを拾って露骨に嫉妬して見せるんだ(ハードル上げ上げ) >>923
多分そこは語られることのない裏通話やデートなんだろうから妄想で補完するしかない
そしてkemtはそれだからこそいい 熟年夫婦のRPだぞ
裏ではラブラブイチャイチャしてる ぽんぽこ反省会のコメ欄はさすがに外部だからいちゃつき自重するよな! RP考察はほどほどにしといたら?
夜寝られなくなるよ リアルに近い役のほうが難しいと思うわ
ほぼ自分なのに自分のことは言っちゃいけない 委員長は激動のGW疲れでダウンして早く寝てるしでろーんも久しぶりの学校と部活と溜まった徹夜疲れで寝ちゃうから今日は何もないぞなーーーーーんもない
ハードル埋めとけ埋めとけ RP考察は寝る前に布団の中で宇宙の果てはどうなってるんだろうとか考える時と似ている >>924
委員長もコメ拾ってるってことは、配信画面を画面共有で見てるってことだよな
あの視線の移動は、でろーんの表情を見たのかな 結局JKかそれに近い世代だろうねって話だもんね
詮索する意味あっかぁ? RP考察するのはいいけど少ない知識で決めつけるのはやめてくれ
まずアーカイブ見てくれ メインモニタでSS書いてとツイッター見てサブモニターでにじさんじ動画を新着順にぐるぐる見てスマホでスレ
人生楽しいありがとうかえみと でろーんのRPスキルによって、でろーんがかえみと発言にどの程度ブラフを仕込めるかが変わってくるから、かえみと文脈でRPが気になるのはやむを得ない・・ メインモニタでSS書いてとツイッター見てサブモニターでにじさんじ動画を新着順にぐるぐる見てスマホでスレ
人生楽しいありがとうかえみと 冬の時代は気分紛らわせるために、
かえみと要素あるニコ動のコメ欄で埋めてたわ RPが気になるのはやむを得ないよな
ガワ同士の百合RPで満足できる層なんてGWで駆逐されただろ多分 「配信の後に一気に寂しくなるのでは」って話見るけど、
個人的には配信中も精神的には孤独だと思う。
自分語りなんだけど、リアルで目の前の300人くらいを相手に話す機会あって、
そういう時って完全に自分自身が違うモードになる。
不特定多数へのコミュニケーションって、結局はほとんど一方通行で、
別モードだから、孤独を意識しないだけであって満たされることはない。
1対1の踏み込んだコミュニケーションでないと、つまりかえみと二人でもいもいもい これだけ生放送してjkっぽくない発言(矛盾)がひとつも出ないってことは多分jk 違うにしても卒業したばっかの専門学生かな >>943
超会議でも部屋の中で独り言話してるようなもんだから、って委員長が言ってるもんな 今、にじさんじ演技力面接見ると、当時でろーんは委員長の変なところが気に入ってたんだろうな、と思う
モノマネは壊滅的だけど。洗濯機ってなんだよw
あの頃に比べると「咀嚼するじゃないですかぁ」は上々やね >>943
Vtubet関係なく世に居る配信者で「寂しいから配信してる」って人見るけど、
結局コメント貰って一時的に嬉しくても…って感じだしそうだろうね >>946
みとらじ第2回で、あまりたくさんの人間に見られてるって意識してないので、たまに視聴者数聞くとビビるとも言ってたな でろーん魂の自己肯定感の無さがRPへの没入を加速させている気がする >>953
面白いw
けどこれってイニシャルじゃなかったっけ?w >>947
咀嚼するじゃないですかぁはでろーんのお気に入りなのは間違いない でろの魂が漏れてるっぽいの、喪われた深雪コラボ居残り回だから、本当にあれが限定回だったのが惜しすぎる 今晩中に10年ぶりに書いたSSをアップしたい
こんなに無性に何か書きたくなったのは久しぶりだわ 次スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525693418/
久々に静かな1日だな(フラグ) >>957
聞いてたけどあれって後からほとんど別放送で話してたよね
えるちゃんの部分は覚えてるけど、他なにかあったっけ? でろーんのえるえるが配信切り忘れをした時に通話してボロボロ泣いてしまったってエピソードすき
ほんとに良い子なんだなって >>902
お泊まり配信ででろーんが委員長の紅茶を淹れるときに
「ちょっと明日のシミュレーション」って言ってるからあれはかえみとの二人で行ったのかと 本スレで文字起こしもあったけど、それ以外の部分で何かあった? >>956
つまり、今でも変なところが気に入ってるんだな
そりゃ替わりがなかなか効かんわ >>957
あれも別に後の放送と内容同じだし異質な感じなかったけどね
えるとの絵に関する下りは感受性豊かだなぁ らしいなぁてくらいだし 明日のシミュレーションってどういうことなんだろうね でも謎なの、紅茶を淹れたのにインスタにアップしたのは紅茶じゃないっていう おめシス2人とデートなんて委員長が黙ってるはずないですよねぇ? 東京行くとき
委員長デートのついでにおめシスとくら寿司行く気か >>976
大卒であのあほあほっぷりはヤバイだろ… でろーんのいいねの方向性が一定せず、
どうサーチしてるのか検討つかない(困惑) >>980
年齢的に大卒くらいの年齢じゃないかなって意味
まあでも、中高一貫校言ってるから多分私立だし、大学くらいは行ってるんじゃないのかあとは思う
アホ田大学かもしれないけどw でろーんは猫と戯れる楽譜・教科書と、小声で出す筆箱がある時点で学生だろうなとは思う。
特に筆箱、RPだったらもっと大きい声でアピールしてるとおもう OLと学生の百合って定番だと思うんですよね ちょっと大人な店(バーとか)に連れて行って OLがあとから罪悪感覚えるんですよね える知ってるよ!(豚) >>940
ワイもここ一週間ほどそんな感じだったけど、ようやく書き終えたで
>>958
ワイも今晩アップ予定や。お互いよろしくな >>987
あんな女、誰でも好きになってまうやろー 俺そこまで手を伸ばせないからありがたい。
どんどん報告してくれ ほぼ同時にコメントしたのにしずりん驚いてたから裏で通話はなさそうだな ロボ子
「すずりん来てるの?」
「でろーんさんも来てるの?2人とも隣に来てよ」
「委員長は僕の膝に座って」
「(リスナーに)やめとけーって言われたー」
だいたいこんな感じだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 34分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。