【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525625185/ >>1乙
気に入った。うちに来て妹とエビチリしていいぞ >>11
なんか最近でろーん積極的にいろんなところに顔を出してあちこちとコネクションを繋ごうとしてるよな
委員長に追いつこうと焦ってそう 昨日のおえもり見てたけど、配信外では呼び捨てっぽい? でろーん配信なかったらしずりんとの同日達成厳しいな でろーんならしずりんに10万人達成を先に譲りそうだけどね VT全体でコメントへの乗り込みが活発になってる気はするね 昨日のギル様とか スレチだけど
まぁ樋口はでろーんが反応する子のとこに行ってるだけだと思う いくら女を食い散らかそうとも最後には月ノ美兎に戻ってくる安心感が樋口楓にはある でろーんは必死に他のvtuberと仲良くしようとしてるな
もっと仲良くするべき女が他に居るだろ 単に好きな人とコミュとってるだけだろ深読みしすぎだって でろーんはゴリラとかさはなくんとかDDくんとかあっくんとかイヌとか男とも交流してるから んー、でろーんはでろーんで委員長にはできないやり方で
活動してるんだろうね
にじさんじってまだ新参の印象が強いけど
登録者でいったら上位ランカーだからねでろーん
コメ欄に現れれば盛り上がる でろーんが他の女を漁る→委員長が嫉妬ムーブ→嫉妬によってかえみとのエビチリが激しくなる→激しいエビチリで今までの辛さでは満足できなくなるでろーん→でろーんが他の女を(ry でろーんは本当にVtuber活動が楽しくてしょうがないんだと思う(しずりんも)
色んな人と交流するのも、Vtuberが好きだからこそ でも他Vtuberのコメがでろーんおるやんけで埋まったりとかは迷惑ではないのか?
いや批判とかじゃないんだけど疑問に思っただけ みとらじが現状最強のコンテンツだとは思いつつも
二人でラジオやったらそれはそれでいいだろうなと思うことがある
委員長がキレのあるトークやぶっ込みをしつつ
でろーんがゲラで全体の雰囲気を良くしてつなぐ
ゲストも委員長一人より緊張せずに参加しやすいかも
で、ゲストコーナー以外は二人のまったりトーク
でろーんのここ最近の外交がそういうのを意識したものだったり
無意識でもそういう形につながったらいいなあと思ってる >>33
今日は珍しくロボ子さんとこでコメントしたけどにじさんじ外のとこでコメント全然しない >>33
よく言われる話だけどそれは他のVtuberでも同じことなんで >>34
二人ともコラボ相手を立てようって姿勢だから悪くないかもしれないけどやるならそれはもっと先の話だな
みとらじは委員長が始めたくて始めたものだしそれが定例化さえしてない今はまだまだ委員長とゲストだけでやってほしい 女漁っとるとか勝手に言っとったらええわ
美兎ちゃんが褒めてくれた長所やそこは譲らん ロボ子さん前ディープブリザード宿題のときに課題絵を配信中に色塗りしてて
そのときにでろーんコメしに来てた
3月くらいの話 >>33
にじさんじの配信見てたら個人勢がコメントしただけでおるやんけで埋まるの見たことあるだろ?
昨日のおえ森もそうだけど迷惑なのは一般のコメントの方よ 話をぶったぎる主張の強いコメントは場の雰囲気悪くしちゃうけど、そこらへん上手だからねでろーんは >>34
自分がkemt脳だから表立って言えないけどこれいい案だと思うなぁ
やっぱり同棲するしかないのでは!? >>33
確かにそれは思わんでもないけど、どうにも出来んことだし気にしすぎてもなぁ
委員長の動画にのじゃおじがスパチャしてくれてコメ欄埋まったけど委員長は迷惑だなんて毛ほども思ってないでしょ、当たり前だが
良い面も悪い面もお互い様やしVT達じゃなく周りの問題や でろーんは単にイベント終わって暇になったからあちこち顔出してるだけ説 >>44
何が言いたいかというと、歩み寄ってくれたのはロボ子さんだよ〜ってこと おめしすとかえみとのダブルデートマジで実現しそう(kemt脳 次のコラボ相手探しでしょうねぇ 雌の匂いに敏感なハンター樋口 でろーんは男とも絡むけどイケメン系避けて人外やネタキャラ相手にするあたりよくわかってるわ 樋口さんは美兎ちゃんが褒めてくれた誰にでも分け隔てないっていう長所を伸ばそうとしてるだけやで
浮気とか言わんといて ちゃんまりのヨルタマリのお悩み相談ってVTuber枠あるよね
でろーんならコメントしたら絶対呼んでもらえるのに
そして何を相談するか気になる GW明けで久々の仕事だったけど予想通りかえみとの事ばかり考えてしまうし
油断するとハイカラ浪漫デュエットverが頭の中に流れるわでつらすぎる でろーんが交流を広げる→
にじさんじ外とのコラボの敷居(誤用?)が下がる→
委員長がみとらじに誰でも人が呼べるような夢のテレフォンショッキング計画の実現に近づく
外交官でろすき >>58
いいんちょが義経
でろーんは弁慶
主人公はいいんちょですよ drnいつの間にか静凛に追い着く勢いだな
とんでもねぇ主人公補正だゾ >>40
まあそうなんだよね
個人的にもみとらじめちゃくちゃ好きだしどこまでいけるのか見てみたい
あともしこのタイミングではじめたら
批判来るのは避けられないだろうしね
そういう批判に晒される二人は見たくない
けど二人の定期的な企画が何か欲しいと思っちゃうんだよな〜 >>62
午前中はでろーんが抜いてた
しかもずっと一桁差とかで
今はしずりんが抜き返してちょっと差離した しずりん先輩配信中にいきそうですね kemt来ると思うんです 観測せよ きたああああああああああああああああああああああああ 各自が見るのはいいけど、テンプレはちょっと違う気がする 言いたくないけどそのサイト自身少し難がある 無用な言い合いを避けるためにやめた方がいかと なんというストーカーアプリ
ロボ子さんに相談って何ですかねぇ… そのサイトにじさんじアンチだよ
個人で使うだけにしておこう >>67
超えてたのか…すげーなぁ
超会議以降の勢いが凄すぎる この前のお焚き上げ見れなくて今見てんだけどなんかいきなりクッソ限界感あるコールはなんやねん
樋口お前の旦那これでええんか 樋口10万でゲリラは…ないかな そういうキャラじゃない気がする しずりん10万おめ!
でろーんもあと100人切ってるのか でろーんの登録者もじわじわ増えてるから日が変わる前には10万いきそうな… でろーん今日めちゃくちゃ登録者数増えてたけど
何か配信あった感じか? でろーん、いったぁあああ
10万おめでとぉおおお! ツイでお祝いリプをしたいが、適当なツイートが無いから待つか・・ でろーんおめ!
でも本人ぽんぽこのコメにいて気づいてなさそう でろーんは委員長みたいにピンで面白いわけじゃないからね。VTuberとの交流に持ち味を出そうとするのは正しいと思う 同時達成とかやりおる
これはガチでも推しでもない人は黙っていませんね ついJK組全員各十万人登錄突破... 今日でろーんか委員長どっちか配信あった?
忙しくて見れなかった 兎からのおめでとう通話待ちだからゲリラはないな(呆れ) 静凛が、明日でろーんが時間があれば10万記念でなんかやりたいなと言ってた 月ノ美兎、チャンネル登録者数 195,183 人
下手したら人狼中にむかえそう どこ観てればいい?どこにいたらかえみとを見逃さずにいられる?ちなみにウメハラの格ゲー配信を観ている >>143
可能性高いのは23時からのえるえる You >>145
猟奇的な委員長の内面が、表面に出てしまったからかな 主人公:drn
高嶺の主役:iincho
名脇役:カブトエビ かえみとを推してたのにしずりんちーちゃんも魅力的に見えてきて別の沼にも嵌ってる ここのかえみとへの反応のよさよ
ニュータイプレベルでたまに心配になる。 でろーん他人事ってどういうこと?
夜勤中なんだ教えてくれ 樋口思考をトレース えるえるのYouTube配信設定を通話でヘルプ中と予想
kemtのシンクロ率上がってきた >>155
しずりん先輩の配信コメで
樋口「わたしも達成してたのかw」 でろーんは滲み出やすいが、委員長のムーブが読めないんだよなぁ
その中で二人がシンクロムーブしたときのシンジ君みたいなスレ民好き かえみと限界鍵垢150くらいフォローしてるけど、おおよそここの反応が最速、ガチもガチ drnはiinchoしか眼中に無いからなwww
登録者数とか全く興味無さそう 登録者数はコンプレックス抱えてるでしょう
たしかに要因はダブルスコアつけてる委員長だけど 前スレで考察されたように登録者数については良くも悪くも委員長の影がチラつきそれを自覚してる以上 大手広げて喜んでゲリラとかはしないと思う
今日の樋口ムーブでこの考察は確度を増したように感じる 委員長からしたらどうなんだろね
委員長も数字は気にしてなさそうだけど 流石に委員長から一番影響受ける位置にいるだけで
10万人いくわけがないんだけどねw
まあこれに関しては本人の心の持ちようだろうね
覚悟は決まったようだし、これからは手応えを自分の手応えとして感じる時がくるだろう
頑張れでろーん! かつて、委員長とのチャンネル登録数と視聴者数の差をあげて、こんなJKがと言ったでろーんは、もういないのかな
何か自分の価値を見出してる気はするな やっと帰れる
いつの間にか10万超えてたんやな、でろーんおめ!これからもがんばれ! 数字は前から気にしてないよ
自分を知らない委員長の視聴者への身内ネタは気にしてたけど >>167
気にしてないわけではないけど
気にするとやりたいことがブレると考えて
あえて気にしないようにしてるだろうね
自分のメンタルを自覚してると思う でろーん全く数字意識してないな
ウキウキのしずりんと正反対だわ しずりんはライバーとしての目標が10万人だったからな
そりゃ嬉しいだろうて でろーんそういや視聴者数に触れたこととかも全然無かったな…
あんま数字興味ないのか 前からだけどしずりんと違ってでろーんに野心はないよ
同僚といちゃいちゃしてお小遣い貰えるにじさんじ最高!皮肉じゃなく本気でこう思ってる いやでもYouTuberって言えば数字の競い合いじゃん >>176
同じこと書こうとしたけどその言い回し気に入った 野心がないっていうかやりたいことが見つかってなかったって感じかなー
今はそうじゃない気がする、数字に執着してないのはそうだろうけど 委員長が数字を気にしないようにしてるからな
似た考え方になってきてるんじゃない? 委員長の女房役として成長するのが今のでろーんの目標だから ハワイはどこまでガチか分からないけれど
にじさんじ全体で大きくなっていきたい意志は感じる でろーんはもう夢できてるだろ
先週のミラティブゲリラで語ってたな
最初は特に目標もなかったのに一体誰の影響でしょうね kemtss漁ってるとdrnの関西弁が不自然なことが割とあって
言語の壁を感じる でろーんはガチで受験生だとしたら
登録者とか気にしてる余裕が無い気もする 3Dになったらまた変わるんだろうけど、そもそもライバーだからな… 委員長が凄い勢いでバズったし麻痺してたのもあるんじゃない
冷静に考えたら化け物揃いだよねにじさんじ エイプリルフール配信からいままでの委員長とでろーんの数字の推移を考えると、気にしてたらキツいと思う
ていうか、エイプリルフール配信であんなこと言ったら、絶対委員長になんか言われてると思う 今年活動開始したとはとても信じられんなぁ
JK組だけで埼玉スーパーアリーナでライブできそう ニワカばっかだな
初期の頃からしずりんはチャンネル登録者増十万を目標に掲げてたし
でろーんは別に楽しければいいとかマビノギを広めるためだけに応募したとか言ってただろ >>189
ってか10万達成の反応とか見るに
でろーん相当若い感じするよな >>196
マビノギ広めるためは方便な気がするな。たいして広めてないし
あとニワカとかマウントとるの良くない 今日お顔きれいだね
無駄ですよ、アンパンマンネタです でろーんの大きな目標は声優になることじゃないかな。アニメに出たいと言ってた ぽんぽこ、静凛、える…
選ばれたのは
美兎ちゃんでした。 >>198
何人か復帰しましたメッセージがきて、「もう目標達成かなーw」とか冗談めかして言ってたし、今のマビノギ環境に微妙な気持ちがあったりとか、そこまで真剣な目標ではないのは確か ぽんぽこに美兎ちゃんが出るときのでろーんに期待する えるちゃんの配信見てるけど、昨日委員長に森燃やされた事に一切触れないの笑った ぽんぽこちゃんでろーんへのガチ恋を表明
これからどんどんコラボして嫉妬ムーブをガンガン誘ってほしい >>195
そのキャパだと
静凛、委員長の体力が心配だ ミラティブゲリラで語ったように今の樋口の夢はにじさんじ全国ツアーなんだよなぁ
まぁこれも彼女の影響ですけどね はぁ樋口ほんと樋口 >>208
触れないことがむしろ怖いような
森が燃えてないというコメントは拾ったけど、そうだよ、今日は荒廃してないよで終わりだった 一応最近のでろーんの夢は歌って踊ることと前のミラティブで語ってたことだな
あそこの部分は聴く度泣きそうになるわ >>215
そう、コメントで委員長に燃やされたって意見が沢山あったのに総スルーしてたから、あまり仲良くないのかなって勘繰ってしまった
樋口のせいだな! 歌って踊るは最初の頃にも言ってなかった?他の人だったかな
どちらにせよ目標を共有できる人ができて具体化できるようになったのは良かったと思う 誠レベルで女に手を出すでろーん
ボートで委員長と一緒にハワイに行こう >>220
勘繰ろうと思えばいくらでも勘繰るネタはあるだけにね
まぁ、仲良くやってると思いたいけど でも委員長はでろーんに伝えて欲しい
な
ありがとうって
これからもよろしくって
これはリスナーみんなからの言葉だし委員長自身もきっと
まぁ数字が全てじゃないのはわかるけどそれだけ、ただそれだけ
妄想をしすぎたみたいだ
いつものハードル埋める作業に戻るわ 腕動かしたいとか3Dになりたそうな発言はずっとしてるね でろーんも3Dモデル作って貰えたんだし
何処かで披露する場所があればいいんだが しずりんは、自分の3Dモデルをにじさんじが用意することは無さそうと言ってたな。だからファンが作ってくれと
でもライブは視野にあるだろうし、そうすれば少なくともJK組は3D化するだろう 意見が合う みともい
ノリが合う かえる
趣味が合う ギルみと
たまに目が合う かえみと >>230
まあ、なんだ。あんまり自分が特定される情報は流さないほうが良いで。 iinchoにカウントダウンされてイかされるdrnのSSめっちゃスケベだった… kemtのSSって悲恋が多い気がする はい大好きです ぽんぽこ感想会は、でろーんは来て、委員長は来なかった ちょっと今えるちゃんさらっとすごいこといわんかった でろーんちゃん男の子と付き合うのかな?っていうたか? える「でろーんは男の子と付き合うのかな?(純粋な疑問)」 樋口楓【にじさんじ所属】​今度言うねwありがとうw ちょっと聞き取りづらかったんだけど
えるえるは「でもでろーんって男の子と付き合うのかな?」って言った? すまん、前スレの
967 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 20:48:03.34 ID:???0
でろーんのえるえるが配信切り忘れをした時に通話してボロボロ泣いてしまったってエピソードすき
ほんとに良い子なんだなって
これのソースってどの動画? >>250
えるえるが小さい男の子がでろーんに告白するって体で告白→でもでろーんちゃんって男の子と付き合うのかな >>246
えるえるがショタ設定ででろーんお姉ちゃんに告白ゼリフ
でも言い終わった後に「でろーんって男の子と付き合うの?」と発言 そのうち える「あれ〜?でろーんちゃんってみとみとちゃんと付き合ってるんじゃないの?」とか言いそう >>252
三月末の夜更かし配信だったかな
アーカイブないかも 上記複数+でろーんちゃんはオッス!って感じだから年下の子とか合いそう
っていう感じだったはず えるえるがショタボイスででろーんに告白演技
その後「でもでろーんちゃんって男の子と付き合うのかな?」と零す
脊髄反射エルフ的に考えて今の発言は・・・
少なくともそう疑問に思われるくらい普段の会話から男っ気が感じられないということか? 年下がどうのっていってたからたぶん年下と付き合うのかなって意味じゃない
聞き返さないと分からんが >>252
限定公開での動画
アーカイブはないけどエイプリルフールでは話して無かったっけ? 委員長「この前のお礼にお茶入れてみました。どうぞ」
樋口楓「? …このお茶なんか変な味しない?」
委員長「気狂い女は味覚までおかしいんですか?普通のお茶ですよ」
樋口楓「気狂い言うな」ゴクゴク
委員長(バレてない!バレてない!)
樋口楓(あかんこれ絶対媚薬入っとるわ!!)ゴキュッゴキュッ この場合ショタとでろーんは付き合うのかな?って意味合いで言ったと捉えたほうがいいかもしれない 23:30:40 エルフのえる【にじさんじ公式】 樋口楓【にじさんじ所属】 今度言うねwありがとうw 委員長だけじゃなく、えるとぽんぽこも攻略してるのは爆弾を爆発させないためだよ >>270
このコメントどういう意味なのか解せない
ヘテロムーブか? drnがデートの約束してる女 ぽんぽこ おめシス えるえる >>230
読んだよー
胸が苦しいわー
途中泣きそうになったけど、2回目のしずりんのコールで笑ってしまった >>277
告白の返事はまた今度やぞ
あと男の子が好きかどうか でろーんは男の子と付き合うのかな?
あ、でもでろーんはオッス!って感じだから
年下の子に頼られるならいいかもしれない
えるえるはこんな感じのことを言ってたな >>277
えるがでろーん向けに言った台詞を自分も言われたーいって言ってたからそれに対してじゃない? 同僚からヘテロだ思われていない女は草 少し可哀想ではある えるちゃん情報ありがとう。
ぽんぽこ側では「滋賀デートしよう!」というぽんぽこについて、でろーんより
「しようう」
「いくでええ!」
とのコメント有り。 >>259 >>266
エイプリルフール動画は観たんだけど記憶にないな……一応もう一度見返してみる、ありがとう
しかしほんといい娘だな…… つまり男の子(ショタ)とは付き合うのかな?って事ね
スレだけ追ってたらトンデモねぇ事言ったのかと焦ったわ >>278
おめシスは東京来いよ!そして委員長とヤっちゃえよ!
って後押ししてくれてるだけの気が ぽんぽこもでろーんの事気に入ってたしな
やっぱり話術が凄いんだよでろーんは
相手を自分の懐に入れたり逆に相手の懐に入るのが自然にできる人なんだよ >>286
この樋口とかいう女…
おまえフットワーク軽すぎでしょ >>231
すみません気をつけます
>>263
>>280
ありがとうございます 色んな女に人気のでろーんより、委員長の方がシレッと男いそう えるちゃんの話はエイプリルフールでは事故に関することは話してないよ馴れ初めだけ
限定の時はその前にえるちゃんが380歳になってかえるがえるちゃん一人になるファンアートを見たのもあってすごい感情的だったからね SSは感想とか反応もらいにくいから……。
みんな頑張れ頑張れ >>290
でろーんはあんまり男の子には興味無さそうだけど、えるの演じたショタとなら付き合ってくれるよね?
っていうニュアンスにも聞こえたが >>297
いるのなら事故物件から解放してあげてください でろーんはちーちゃんともデート配信しようねって約束してるんだよなあ ぽんぽこは打ち合わせの段階ででろーんに落ちてたからな
でも放送中でろーんはあんまり歯牙にかけてなかったように見えた滋賀だけに
ていうか最初の頃委員長のことガード緩そうとか言ってて
いざ近づこうとしたら配信はバズり、実は器の大きな人で
バリタチが落ちたっていうシチュもあり 今のでろーんなら、自分の何十万登録より、1期生全員10万人登録を喜びそうだな でろーんは昔からよく会おうとか言ってるよね
なお本当にデートしたのは委員長だけの模様 >>298
やっぱり残ってないのか
でもそのエピソード知れただけでも良かったわ >>312
委員長は超会議の件でばあちゃるに頭が上がらない えるえるみそこねたんだけどkemtあったんだね... 馬もシロが手綱を握ってるからあちこちの女の子に絡みに行ってもヘイト集めないよな
まあぐう聖だから当たり前だけど >>319
でろーんビアン疑惑なだけで、かえみとは特にないような ありがとうGIFはいいアイデアだな。目に表情があってかわいい
委員長は目を動かすとアヘ顔になるのに >>321
少しでもでろ学の資料が増えるならそれはkemtに繋がりうるから 逆に考えるよう。このタイミングで委員長をtwitterに召喚させたという点を評価したい。 >>319
kemt要素は無いぞ
えるえるから見てでろーんは男の子にあんまり興味無さそうかな?って感じのことを言っただけ >>327
十分すぎる
それだけでも十分
ありがてぇありがてぇ >>313
でもぽんぽこコラボで言ってたオムライスにピーナツくん描いてもらったメイドってエルっぽいよね? GIF講座が開かれてるとしても委員長見て自分で覚えたor使ったにしても勝ち卍だから無敵だ えるちゃんに「でろーんちゃんは男の子と付き合うのかな?」に対して
でろーんも「あとで話すねw」って言って
はぐらかすってことはそういうことなのかな 委員長自身は自分で作れそうだしねgif
ネットのどっかで画像加工技術は身につけてそう にじさんじは恋愛禁止じゃないからなー
これは樋口美兎?月ノ楓? あの炎はGIFなのかな。透過もできてなかったが
GIF素材なら透過ありそう >>314
限定公開の内容を見てた人が配信内容を文字に書き起こしたもののURLあるけど貼るか?
writening.netってとこにあげられてたものだが
限定公開でアーカイブないから貼らないほうが吉か? >>336
あんまりみんなの前でそういうことをほのめかさないようにとか説教食らってそう >>331
なんで有名店のオムライスにえるが描けるんだよ かえる結婚絵を見て「こんなことにはならない」と言っていたでろーん
えるえると力也の熱愛を察知していた? >>342
さすがにやめといた方がいいかと
ここもオープンな場だから えるは力也とコラボするために今度始めて通話してみるーwドキドキマーギカwってかんじだからマジで熱愛とか捉えないでね >>342
発言が実際にあったってことを知りたかっただけだからもう大丈夫だよ、ありがとう 力也は女VTuberと1対1でコラボしたくないと言ってなかったっけ >>342だけど念のため貼らずにおきます
忠告ありがとう >>351
ごめん
俺が限定配信の内容を言ってしまった為にもやもやさせたかもしれない
本当に申し訳ない >>352
かざちゃんともやってたしなあ
まあこれ以上はスレチだな >>357
いやほんと情報知れただけで十分なんで気にしないでくれ!
このスレほんとあったけえよ また1時2時くらいに動きありそうで油断ならないな、かえみとは
まぁそれ言って時間がたっていくんだが… さっきのえるえるの発言を確認したいのに定時退社してくれない… >>360
今は無理だけどさ
3Dにいったら手をつなぐことも腕を組むこともできるんだよな
まぁ二人は表立ってしないだろうが でろーんのフットワークの軽さすこ
どうせ委員長とも裏で会いまくってるんだろ! >>230
先輩がこわかっこよくて素敵たった(KONAMI)
続きがはやく読みたいぜ 今日はダイレクトkemtはなかったか
樋口が同僚からレズと認識されていることは観測できた でもなんでだ?男らしいからか? グルチャで百合漫画の話ばっかりしてるからか?(捏造) >>368
こないだのバーチャルYoutuber人狼で、VTuberどうしがイチャイチャしているのが面白かった
みんなVRゴーグルつけてるし、じっさいにイチャイチャしている感覚があるかもしれない。感触は無いけど 委員長がボイス付ででろーんにおめでとうツイートするよ(ハードル大気圏突破) 1週間も返事返さないエルフだから相談とかあまりしなそう >>372
好きなかえみとを選べ
・超会議後にグルチャで交際宣言
・しずりんが「あいつらガチだ」と言いふらす
・各々察してる 1週間どころか1ヶ月ぐらい音信不通になる時もあるぞ >>373
このレス読んで電脳コイル思い出してめちゃくちゃエモい気持ちになった
vtuberを観てると未来にやってきた感じがして心の底からワクワクするんだよなぁ…
スレチごめんなさいね >>376
マイクに口を近づけて、囁き声でお願いします 普通に年下に興味ないかとしか聞こえなかったんだけど…
スレ民には何が聞こえてたの… さすがにさっきのえるの発言をレズ認定と捉えるスレ民の脳はちょっとやばいぞ 個人的には交際自体に興味ないと思われてるんだと受け取ったわ
まあそもそも普段連絡つかず、忙しそうなえると恋愛話してそうには思えないけど でろーんが思わせぶりなチャットしたのが悪いんだよなぁ レズ認定とまではいかないけど、男の子と付き合うのかな?という発言にスレ民が引っかかっただけな気がする >>380
仮想世界で別人格を演じて、実際の人格がその別人格に引っ張られていく、というSFで見たようなことを実際に観察している気分 >>387
今度言うねってのはショタボ告白台詞の事だよ でろーんさはなと絡んでなかった?
男の子いけそうだな 言われてみると確かに俺たちの認識がおかしい
ちゃんとおかしい人間を隔離できててよかった >>325
委員長 10万人行っとるぞ?ツイート用のgif作ったろか?
でろーん ええよ、忙しいやろ?
委員長 できたわwww 世界のどこかで蝶が羽ばたけばそれはかえみとに繋がるんや >>392
なにその「授業中に目が合ったから俺のこと好きかも」みたいなやつ しれっと樋口の顔のスクショを五十音で分類して保存している委員長概念を登場させるな ショタボで告白(少年として)
でろーんコメ「まじか」
「どうかなー?drnちゃんは男の子と付き合うのかなー?うーん?でもでろーんちゃんはかっこよくて頼れる感じだから年下もいけるかもしれないー」
でろーん「今度言うねwありがとうw」 ミディコラボ第2弾か!?
楓バージョン聞いたら委員長の股ビショビショなるで... >>399
にじさんじのアプリがあればからだちゃんのからだはいつでも乗っ取れるんやぞ えるえるの配信でのかえみと要素は勘違いだが
「gif」という伏線回収を見逃してはならない >>380
ルサンチマンしか思い出さないんだよなぁ
樋口はAIだった? >>402
委員長入ってたら魂の表情出ちゃうから…… でろ「ちゃんまりちゃんー!!うれしい!ありがとうございますー!大人になったら一番最初に飲みに行きたい人No.1です🍻🍻
明日の生配信ファイトです!見に行きます😐😐」
ほぉぉおーーーーん… でも…どうなのかなあ、でろーんちゃんは
男の子と…付き合うのかなあ?
んー、でもでろーんちゃんがさ、ガチッて、ウッス!ってカッコいい感じだから、頼れる感じだから
案外年下も…仲良くできそうだよね
文字に起こすとこんな感じ
なおコメントでも「意味深だな」とか
「でろーんは男に興味ないよ」などと言われていた模様 >>394
おめでとうと言わず祝ってるところが委員長らしいな でろ学の今までの統計上饒舌に話すときは殆どがお出かけ用営業トークだからどこで誰と仲良くしてても安心できる 会計に時間がかかるってことは、mtちゃんは現金派なんかなー 浮気とかゆうのやめてくれへん?
美兎ちゃんは隔てないわたしが好きやねん >>389
手に触れられるものだけが本物じゃないっていうコイルのテーマと
RPの過程で構築される人間関係(kemtふくむ)
っていうのがアレして なんか…良かった(語彙力皆無) 3/27に明日から遠征ってたけど、そのあと委員長とあうんだっけ? >>415
Kindleで本を買ったときに、Amazonのカードを買ったと言ってたから、委員長はクレカを持っていないと思われる >>413
支持する 樋口は相手の求めてることや妄想では多弁になる 私は詳しいんだ >>419
不明だけど、平日だから委員長が厳しいかも
少なくともCF録音の話を、でろーんから聞いたのは
ちょっとおしゃべりの時が初めてだったっぽい えるえるの言ってた「男の子」が
単にショタを指しているだけなのか
それとも異性全体を指しているのかの解釈の違いって感じか でろーんは誰に対してもナハハハって笑ってくれるけど
イケメンボイスで「寒くない?」と気遣うのは委員長相手だけだから 共通認識として委員長にはガチなのでクソ雑魚化する
その他には余裕なのでお出かけ用台詞で百合営業する
くらい持ってないと魂が燃え尽きるぞ
でろーんが他の女と絡んでる時に樋口ィ!言うのはあくまでネタという事で 一度でもコラボした女のことは忘れないマメさといいほんとモテるやつのムーブだな…
まあミディさんはハイカラ浪漫の恩があるからかもしれないが 結局ウメハラ観てるけどとりあえず10万達成配信はまだだな!えるえるは独自路線だな!かえみとは無いな!? >>423
男の娘…は置いといて
あの発言で変に突っ込まなかったなでろーん こういう色んな人との繋がりが未来のkemtに繋がってゆくんだなって…… >>426
428、エビチリ以降
かえみとメンタルが安定してきてるから大丈夫 >>428
ウメハラもなんか言ってないの?百合について >>408
案外年下「も」仲良く出来そう
これはにじさんじで最年少ってことを意味するのか、それとも年上の誰かとイチャコラしてるってことなのか ウメハラとジャスティンについて語りたいならウメジャススレでやってくれよ ウメハラは凄いからな
超会議前夜もでろりん告知見てからかえみと余裕でしたって言ってたよ >>426
あれやな、シロ組が浮気馬にツッコむのに似てるな >>442
なるほど
Vtuberでいうとエイレーンだな 最近のでろーんは以前よりかえみとで弄られるの避けたがってる気がする
あんまり弄られすぎて委員長のことまで嫌いになったりとか・・・ないよね? >>432
マジでここで終わってるのか・・(正確には男塾オチ) 樋口楓直結厨過ぎない?
兎は寂しいと死んじゃうってのは迷信ですけど美兎ちゃんは死んじゃうんですよ でろーんのいいね、たくさんのVtuberに愛されてるなぁって
それだけ積み重ねがあって、たくさんの人が集まってる…
委員長は…どうせ裏で繋がってるんだろぉ 美兎ちゃんは今どんな気持ちか
樋口はとりあえず電話した方がいいんじゃないかなー 樋口楓にじさんじ所属 @HiguchiKaede (2018/05/08 00:51:40)
@kashikomari_ch いつも本当に配信楽しませて頂いてます!
ふにゃふにゃ〜なちゃんまりちゃんも大好きです!!シャンメリー用意しとこっ
シャンメリー? >>448
避けたがってる(Twitterで夫婦喧嘩、人狼イチャイチャ話を披露、突発かえるでも美兎ちゃん、他人の配信コメ欄で遊ぶ、エビチリ) でろーんのいいね欄
10万人おめでとうツイの中に一つだけガスマスク委員長の絵があって笑う >>443
馬には表立ってリプでツッコむことができるが
我々は樋口のリプURLを貼り、それにレスすることでツッコむ 本人のツイッターURLにこんな場末のスレでsageまでしてツッコミを入れる
実にインターネットらしくて好き お昼に書かれた考察貼るわ
もう少しでろーんを信じようよ
444 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:08:52.54 ID:???0
でろーんは超会議、ぽんぽこ24時間など委員長と同じ舞台に呼ばれたことで
なんらかの踏ん切りがついたように見える
これまで委員長一人に背負わせていたにじさんじの看板を
少しでも一緒に背負える立場になれたんじゃないかと
そして今度はにじさんじメンバーみんなを引き上げようと考えているんだと思う
みんなのコメ欄に現れたりサポートしたりするのはそれ
そして委員長は好きなことをやってトップを走りまたにじさんじを引き上げる
委員長は先頭を進み、でろーんはその背中を押しながらメンバーの手を引っ張る
ホントいいコンビ
こんな二人メンバーも支えたくなっちゃうよね
454 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 12:27:17.77 ID:???0
でろーんがかえみとを避けるのは、かえみと言われるのが嫌なんじゃなくて
かえみと無しで委員長と並び立ちたいっていう意識の現れなんじゃないかな?
かえみとだと結局委員長の人気にあやかっている(周りがそうは思わずとも)という気がして
そうじゃなくて今度は自分の力で登録者を伸ばそうと・・・
オールナイトで言ってた、「私がかえみと流行らせましょうって言ったから」とか
「嫉妬ムーブがあったから〜」とか、今の人気は結局その延長線上にいるんだと
考えてるんじゃない?
ただオールナイトの頃と違うのは、だから委員長から離れるって考えじゃなくて
委員長の側にいてそれでかえみとって言われても構わず、
そこで力をつけて樋口楓を認めさせるんだっていう考えに変わったんじゃないかと。
そして、その覚悟を決めたのはやっぱり委員長のことが好きだし、
委員長もでろーんに離れてほしくないからっていう気持ちを確認しあったから。
昼間っからとっちらかった長文失礼したのだわ でろーんがたくさんのVtuberとどんどん仲良くなっていく姿を見ていた美兎ちゃんが突然に姿を消す悲恋SSはまだですか でろーんはいつか委員長がにじさんじを抜ける日を見据えてるよ
未来から来たから間違いないよ 信じろ以前にツイでの同業者へのリプなんてノリ100%だからクソ程どうでも良い えるちゃんの付き合うのかな発言のとき「でろーんはガチレズ」とかのコメント多かったのは今に始まったことじゃないけど心配だわ(杞憂民)
実際にそうだったら絶対にそういう風に取られるムーヴ隠してくようになるだろ
耳の穴の発言でも本人が下ネタ意識してた訳じゃないのに過剰にセクハラコメされてるし色々不安になってくる 樋口某はどうしてわた月ノ美兎さんにTELしないのでしょうね むしろ最近はかえみと信じてる民が多いからこんなにいじられてるんやで 委員長立場的に表では10万おめでとうって言いづらいだろうな
(もちろん裏では言ってる) >>448
委員長とだけ絡んでたらそれこそでろーんとしか絡めないエルフと同じやんけ
でろーんは違う角度から委員長と並び立って堂々と相方になるために今色々やってるところなんだよきっと えるえるはでろーんのことカッコよくて頼れる感じって言ってたけど
委員長から見たでろーんはどんな感じなのかな? でろーんモテすぎてるから嫉妬するのは委員長の方だよね? 私のモノって分かっててドッシリ構えてる可能性もあるけど、この前の突然指動かなくなるとかいつもの吐きムーブで精神的にあまり強くないように見えた >>460
このスレほど、でろーんを愛してるスレは他にないかもな ハードル埋めるのと杞憂は似てるようで違うから気を付けてな GWの過供給で脳みそがやられたせいで
ちょっと供給がないだけで杞憂民になりそう
早く結婚して安心させてくれ にじさんじ抜けるっつっても、月ノ美兎はまるシーいちからでしょ
名前とガワを捨てない限りフリーになんてなれないのでは 好きになった人にだけ甘い言葉を言える人と好きになった人にだけ毒を吐ける人がいる
樋口はどう見ても後者やんなぁ? >>472
おいおいおい ノリでもこれは許しませんよ樋口楓 私には目も合わせてくれないのにおこですよ!! >>477
でも委員長自信が人に好かれる人だからね…… >>484
どっちがお産に耐えられるかだぞ目を覚ませ 敬語全開の営業的なリプによって更に引き立つかえみとの砕けたやりとりの尊さよ でも営業でよそ様にバリバリのスーパー攻め様みたいなムーヴ見せといて夜はmtkeのクソ甘バリネコもそれはそれでいいと思うの でろーん今夜はおめでとうツイやコメントへの返信で大変そうだからミラティブも無さそうだな >>495
古女房の誕生日をいちいちキャピキャピ祝う旦那がいるか? >>485
ぽんぽこ反省会
委員長の昨日のマウントに対して、嬉しくてイキりきれない豆を、生温かく見守るぽんぽこで草 普段は関西弁を使う癖に、夜は敬語になっちゃうmtkeも良いのだわ もはや社交辞令めいたおめでとうは二人の間には必要ないって事だぞ >>495
裏で真っ先におめでとうって言ったんじゃないかな
表だとしずりん先輩にも気を使わなきゃいけないから静観してそう にじさんじメンバー全員ここ見てる説を提唱します
お前以外全員にじさんじだぞ 身内繋がってるならわざわざツイッター使う必要ないからな。
ただでさえリプ大量で埋もれるし。 通話したとしても「10万人おめでとう」「ありがとうな」だけで普段の会話を始める感じ
お互いの目標や立ち位置を理解してるからこそのあっさり感 尊いと思うのだわ >>476
真逆じゃないか
年下の自己評価低い気遣い屋とは思ってそう
ここにいくつか付け足されるにしても委員長は本質というかちゃんとどんな人なのか分かる人間だと思う
えるちゃんをディスってるわけじゃないぞ
人によって見える面が違って、心の内側が覗ける心理的距離も違うって話ね 委員長はあの時もいいねででろーんにメッセージを送ってたからな
あの時は少し感動したわ でろーんは夜はめちゃくちゃ委員長に甘えてそうなの簡単に想像出来てかわいい 「楓ちゃん、今ひま?」
「んー、リプ返中」
「りょ、がんば」
「いぇあ」
「いぇあ」
「あれから指大丈夫?」
「なんかもう大丈夫」
「そっか、ならよし」
「ありがと、あと10万おめでと」
「うん、ありがと」 表で祝わんでええから裏で楓専用添い寝ボイス録ったってや でろーんが委員長に甘えるのも分かるし
委員長がでろーんに甘えるのも分かる。
もう全部分かる >>517
今日はどっちかが放送あって頑張ったから甘える日
明日は交代 でろーんのいいね欄から分かるみんなからの愛され度合い 周りが絡みやすいってのも一つの才能だよなあ
この点ではVtuberトップクラスだと思うわ 明日か明後日配信組み込むって言い方するのは、少なくともしずりんとは予定合わせるのかな
委員長は20万人いったら企画的に合いそうだけどどうなるんだろう しずりんは、JK三人組 合計40万でやりたいって言ってたんだっけ?
委員長もいけそうだな https://youtu.be/nacJy_KheUc?t=37m4s
兎「ふへへ・・・そうだった」
楓「そうだった?///(かっわえええ///)」
ここだけ抜き出した動画上がってるけど確かに尋常ではござらん >>527
これ、お祝いとして完璧なイラストだと思うけれど
描いてる方、被フォロー170人で委員長もフォローしてないんだよね。
それを元ツイート後、15分でいいねするの、またしても神がかり的じゃない? 委員長のツンデレ設定やっぱり生きてたな
しかも本当に好きな相手にしか発揮されないとあたりホンマもう これ二人ともニッコニコなのが想像出来て良いよな…
すごい好き でろーん明日か明後日って待機部屋とかで言ってたん? >>72
便利だけどストーカーみたいでちょっと気持ち悪いからテンプレに入れるのはやだな >>533
親の声より聴いたわココ
43:55からの素の感じも好きなんだ俺は 樋口楓【にじさんじ所属】?気づくの遅くなっちゃってごめんなさい; また明日か明後日に配信組む予定なので、是非遊びに来てください!
待機部屋ね 589直後のかえみと絵ふぁぼだけだと偶然の可能性もあったけど
このタイミングででろーんの絵をふぁぼするってことは
やっぱり委員長は意識的にふぁぼ欄にメッセージ載せてるって考えてもいいのかな
誰に向けたメッセージなのかは分からないけど(でろーん? それともにじさんじのファン? 全方位コミュニケーション 最強かこの女
孤高って感じの兎とはまた違うね それがいい どれだけリプ返頑張るの楓ちゃんほんといい子
そんな楓ちゃんの手間を増やしたくなくてリプしないスレ民沢山いるの知ってるよ
そういう生き方も素晴らしいと思う ​明日もお仕事、学校がんばってください!応援しています!
樋口ィ、お前ってやつは(涙目 ニートでごめんな…という気持ちをここに吐き出させて… 委員長の遠回しな分かる人には分かる系メッセージってまさにここの住民の大好物って感じする 超愛されサイヤ人樋口楓もはやこれは一つの才能だな
サブカルトークと企画力で孤高に伸びていく委員長とはまた違う伸び方をしていく子だな >>552
というかいかにも委員長が好きそうな感じ あの絵は色乗せ中でにじさんじ女子の中で樋口しかはっきりと色が付いてないって所が重要と思う >>552
かえみとじゃないんだよなぁこの画像
樋口の思いも全て含めた画像で、何が言いたいかっていうと
つまりかえみとなんだよ >>554
強烈に独特すぎるから一人で戦えるけど一人でしか戦えない委員長と
本人に際立つものはなくとも自然と人を寄せ付ける何かがあるでろーん
少年漫画か? >>554
月ノ美兎→サスケ
樋口楓→ナルト
静凛→サクラ
わかる人にだけわかれ >>145
セーラー服と機関銃とかあったし女子高生が日本刀持って戦うのもよくあるしそういうギャップっていいと思うの でろーんにも演技力と歌唱力があるから
3Dモデルが完成してダンスにも力を入れていくはずだから… いつものノリの簡潔に済ませたおめでとう報告
でろーんのリプ返しを眺めてちょっと羨ましくて
通話終了後さあ寝るかって時にストレートな気持ちを載せたメッセージを送る委員長
はい VTuber 界は企業勢以外はコミュ障だらけだしコミュ力無双だなもう 記念日でも滲み出るkemt はい今日も最高でしたまる >>552
委員長の粋はネット文化の粋だから、そうなるわな ゆせいのかえみと絵久々見たな
裏垢だとほんま自重せんなもっと描け 初期アイマスオール絵という委員長の青春の最大好きの最前面で一人カラーの樋口楓という今の最大好きが元気よくしてる
これが委員長の心象風景か >>562
なお絵師曰く「本家の狂気にはかなわない」とのこと >>568
大手は大手で不用意に新規と手をつなぐことで余計なトラブルを招くのを恐れてるのか結構新規との関わりに積極的じゃないところがある
でも にじさんじっていう新参でありながらいろいろな幸運のおかげで影響力の成長が目覚ましい独特なフィールドがでろーんを動きやすくさせてる
そしてそのにじさんじを今の地位に押し上げた立役者が委員長ってのが熱い >>572
でろーんか委員長が寿司DAとかのタイピングゲームしてる動画ってあったっけ?
委員長のヘテロヘテロは別として
どれくらい早いか気になる >>576
委員長が縦で、でろーんが横に広げてるイメージ
なんか中島みゆきっぽくなったが
にじさんじ全体で広がっていけばいいなとは思う 昨日のえるミラティブの後ろから聞こえてくるタイピング音凄まじかったな >>574
祝う気持ちも、卍の5乗も、委員長とでろーんの今の夢も、
色んなものが重ねられる絵 >>527
ただ強いて言うと、すぐに委員長を見つけられないw しれっとガスマスク絵をいいねする樋口とアイマス絵をいいねする委員長
こういうとこなんだよなこいつら ひまりちゃんRTで美兎動画漁っている説が濃厚に、、、 委員長とでろーんのTwitter動くタイミングいつも同じなのはどうして? 3期生の参入でkemtがどう動くか気になる
kemtに待ったをかける新人がいてもそれはそれで心臓には悪いけど見応えあるし 3期に百合キャラがいても3期同士で絡んでてほしいと思う さすがに大先輩のトップ1とトップ3に割って入るやつがいたらそれはそれで頭おかしいと思うから楽しみだ かえみとどうこうよりも、3期が1期に積極的に絡むのは炎上回避的な意味であんまりなさそう 百合キャラじゃなくてガチででろーんの事好きになっちゃう後輩キャラとか出てきたら面白いと思うのだわ もう2時か
今日はいいんちょうのいいねを見られただけで十分だ お姉さんかわいい男の子2人が絡むのもアリだと思うんですよね 委員長好き好き後輩見たいかも
委員長は正妻の余裕がまだあるけどでろーんはどうなるか kemtが好きな百合好きがことあるごとにちょっかいかけるのもいいかなって 半端な百合営業などではかえみとに対抗できない
むぎむぎを信じろ タイピング40秒ってやばない?53秒くらいから進まんぞ >>594
むぎ自身はノンケでもヘテロでもないって言ってた気がする >>594
おうリリむぎコラボのアーカイブを100周するといいぞ 出てくる台詞が全部でろーんの音声で、シチュエーション込みで再生されるからめっちゃ楽しい(美兎ちゃんの部屋で寝る?とか) >>597
こんくらい度胸ある新人おったら逆に応援したくなる 赤羽さんって何やってるの?
かえみとしかわかんねぇ >>587
にじさんじ以外の業界内の大物すら敵に回すことに… 楓ちゃんのいいね欄みてたらなんか泣けてきた
しんどい時期もあったけどこれだけ祝福されてるんだなぁって >>607
まだ配信環境が整ってないからマシュマロ食ってる まあ絡みにいったところで
樋口に落とされて終わる未来しか見えない でろーんはマビノギに人狼と相当チャットで鍛えられてそう まぁもう半端な覚悟とポテンシャルじゃkemtにはわりこめないだろうしあるとしたらkemt信奉者か新規CPなんだろうな ていうか3期から絡まなくてもでろーんの方から積極的に絡みに行きそうだからなぁ
そういうとこあるからなぁ樋口楓は ちょっとダウナー系で委員長と波長が合う感じの女の子だったらでろーんも攻略難しいんじゃない? >>615
あと名前忘れたけどお父さんのおさがりの良いキーボード使ってたのも良かったかも あまり共通点の無い2人の珍しくある共通点がタイピング早いは草 >>617
これやった感じだと断然でろーんのが早いと思う
そもそも委員長人差し指と中指の二本指タイピングって言ってたし >>604
そういうの対物性愛っていうんだよね
えるしってるよ 3窓チャット女 VS 高速追い立て人狼タイピング女 タイピングに自信ニキの委員長が樋口に惨敗して悔しがる・・・いい・・・ 「美兎ちゃん思ったより速ないなw」
「これずるいでしょ、楓ちゃんの語録だし」
「ずるないよw」
「ずるい」 人差し指と中指派だけど、長時間打ってると指の付け根あたり結構疲れるんだよな >>602
ノンケでもヘテロでもなかったらガチじゃん >>628
でろーんの語録なら委員長有利じゃないか 委員長タイピングのアドバイスで人差し指と中指しか使ってないとか言ってたし我流のタイピングなんだろう かえみと語録もまじってるなタイピング
これを打つでろーんの気持ちよ でろーんのタイプがかなり速いのはおえ森のチャットとかタイプ音で分かってた
委員長は実はそこまで大したことないのはステレオタイプボーイズラブの時点でまぁ・・・
遅くはないけどタッチタイプ出来ないし、人差し指と中指で打ってるとかも言ってたしね >>617
「え!?なに?なに!? 指が曲がらない!」
「ほんまに!?大丈夫!?どんな感じなん!?」
カチャカチャカチャカチャカチャ
「おい、性悪る兎。噛むぞコラ」 >>637
いや、あれなかなか難しいぞ
やったことある上で言ってるならすまん 委員長は中学生の時から人差し指と中指以外封印してある
封印を解けば余裕 委員長のいいね、色乗せ中ってところがいいよね。
にじさんじ全体含めて今まさに進化している最中って感じが出てる GWの睡眠時間すっごい短かったし風邪もひくよなそりゃ
私もかえみと追いかけてたら風邪を引いたので実質コラボ 28000文字のssよかった・・・
委員長の強キャラ感半端なかったけど そっかおい森の時調子悪そうだったのって風邪ひいてたからなのか
エアコンつかなくて暑いからだと思ってた おい樋口!
お前が咳したら、ここのスレ民は寝込むからな!
お前が倒れたら、こつちは入院や!
覚えとけよ樋口! >>646
委員長の強キャラ感、樋口の自己評価の低さは 作者と俺らが樋口に感情移入してる面があるからなんだろうなぁと感じた
すげえ面白かったんだけど589のくだりはいたたまれなくてさーっと読んじゃった 直視できん、、 ツイでこのスレのこと呟いてるヤツら・・
全部見てるからなぁ でろーん風邪ってマジか
明日配信って多分無理してでもやろうとするぞ
委員長止めてくれ よっぽど具合が悪いとかじゃない限り
本人がやると言ってるのを委員長は止めそうにないな でろーん、おめでとう!がメインとは言え、
GW明け初日もそこそこかえみとだったな 樋口お前が風邪引いてたら委員長が添い寝できないぞ樋口 かえみと スレ でも
kemt スレ
でもヒットすんじゃねえか
絶対樋口に捕捉されてる 樋口は2ch?何それ的なことを言っていたはずだから大丈夫だ >>658
ピンクちゃんねるって検索除けとかないんだな 女神、力也、樋口、委員長あたりには見られたことがあってもおかしくない
でも、見られて困ることはほとんどない
あと樋口寝ろ でろーんって体調にほとんど気を使わないよね
10代の時って以外と大丈夫だから心配いらないはずなんだけど、見てるこっちはJKだから自分と重ねて心配になっちゃう >>659
ツイでこのスレのことを呟いてる連中がいる
そこで興味持って検索すると、わりと容易にたどり着く 不意に「このスレも鍵かける時が来たか…」とか思ったけどそんな機能は無かった アングラ的とは言っても実際のアングラとは天地ほど探りやすさが違うからなぁ
まぁそこまで超過激派がいるってわけでもないし大丈夫でしょ でろーんのタイピングこれマジだな
毎日仕事でタイピングしてる俺よりはやい とりあえずヒットしたやつは片っ端からスレ民リストに入れてくので覚悟するように ちょっと前まで検索しても本スレしか出てこなかったんだけどなぁ でろーんのタイプ音は俺がタイプゲーで全力で集中してる時でもこんな音出ないぞってくらいダララララッって聞こえるw
いや俺は全然遅いから比較にもならないんだけど
やっぱネトゲとかで常にリアルタイムの速さ求められてるとあんな速くなるのかね それにしてもでろーんは早すぎる気がする
思考してそのまましゃべるように
思考してから指が動くまでがノンタイムなんだろう でろーんって結構ミスタイプ多いよね
ネトゲで培っただけあってスピード特化型 >>672
最近だとネトゲじゃVCが主流になってるしあそこまでのタイピング速度はやっぱりちょっと異常じゃないかな
女性てことでVCを嫌がってチャットでのやり取りのみをしてたってことはあるかもしれない 今の子達ってタイピングとかきちんと習うんだろ? だから早いんじゃね。
委員長と同じ我流人差し指と中指だから45秒から先に行けなくて諦めた。 タイピング習うっていってもあの早さの人は100人に1人いるかいないかレベル リプ返全盛期の樋口は30秒に1リプ返してた、盛ってるとかじゃなくてガチで 返信といいねの頻度からしてタイピングゲーの結果は初見プレイのものなのかな……恐ろしい女やで 委員長とでろーん、全く違ったタイプのネットの申し子が邂逅したんやな ネットの広さを好んだ委員長と深さを好んだでろーんって感じだね
配信スタイルにも割と反映されてる 人との付き合いで趣味が合うって大事なことだと思うけど同じ趣味でも仲良くなれるわけじゃないってネットを見てればわかるよね
逆に趣味が合わなくっても人柄に惹かれたり仲よくなれる人だっている
委員長とでろーんはまさしくその関係なんだと思う
だから夜の趣味が違っても仲良くやれると思うんだ >>646
POPSTAR聞きながら読んだけどもう涙止まらんわ… 委員長がこっそりjk組2人の10万おめでとう動画をこさえてる妄想をしてしまって、ハードルが高くなってしまったから、いちから企画のカップリングRPでファンを増やそう講習会を受ける1期生の妄想で埋めてる 「でろーんちゃん、えるは悔しいけどこの勝負降りるよ」
「えるちゃん…!?」
「なんか、1ヶ月会えない間に、でろーんちゃんへの気持ちも忘れてきちゃったみたい…」
「・・・」
「それに… あの、なんだっけ… あの人!そう、でろーんちゃんが、その…あの人と仲良くすればいいと思う!」
「えるちゃん、いっぺん病院いこ。な?」 えるちゃんは昨日の配信でゼクシィ戦士にクラスチェンジしたしな マンガ読みまくってる樋口なら知っててもおかしくないよ 知っててもおかしくはないくらいだと思うよ。ちょっと前にそんなTV番組もあったし
南極知らないjkが知ってるかと言われるとアレだが 明日か明後日の10万人突破記念配信が前スレ>>728みたいな展開になったら
14日のJK組の時に私たち二人は先に祝っちゃったから合計40万記念だけど
今回はほとんどmtちゃんのお祝いみたいなもんだねってなりそうだし
そうなったらわたくし泣くわ… >>704
特に何事も無かったのに1スレ消化してる事実にショック受けたわ 読唇術とかニッチだし知らない大人もいれば、知ってる小学生もいるんじゃないの
俺がJKの頃は漫画知識で知ってましたわよ >>704
甘過ぎワロタピーマン。人狼開幕煽りに決まってるやん でろーんちゃんしずりん先輩チャンネル登録者数10万人おめでとう!
わざと呼び名間違えてツッコミ待ちする委員長妄想 「わざとやろ?」
「ちょw怒らないでよ楓ちゃんw」
「・・・もういい」
「あ、え、楓ちゃん?」 自分が倍近く上だとなかなか祝い辛いよ
委員長はそういう性格してる
そもそも誰かのチャンネル登録者数を祝ったことはないし スレ民の99%はJKやから、樋口と同じ生活サイクルやったら大丈夫やろ >>713
上のはネタ。委員長は>>527で祝ったつもりやろ
でろーんが同じ絵にいいねしたら完了かな なあ、ここで聞く事じゃなかったらスルーしてくれた構わないんだがなんでかえみとが25217って呼ばれ出したか誰か知ってる? 151 × 167 って話じゃなくて、何でさらに隠語を作ったかって話? 非公開に出来たらいいのに、
欲しいのはそれじゃないんだよね…。 >>719
なんで151と167がかえとみとなのか知りたいって話やねん、すまん分かりにくくて Twitterで調べれば理由含めて一発で分かるよ
今の隠語や用語は主にTwitterで生まれるし、情報はリアルタイムだからググる以外にツイッター検索すると捗る >>711
でろーんと委員長の話ならいいね一つでもかえみとに繋がるから
二人が活動してる限り毎日供給があるぞ https://youtu.be/Uo1wlSfatRc?t=45m53s
もう古いけど、リスナーに委員長とデキてるのかって聞かれて否定しつつも満更でもなさそうなでろーん可愛くない? このころは全然本気が感じられないんだよなぁ
今のでろーんにこそ、このアーカイブを視聴させたい
むしろ委員長と二人で見て、委員長に虐められてほしい 委員長がノロった時もでろーんは別にアクション起こさなかったし、逆もしかりだよ。裏でやってんだろ! >>342
すまん、捨てアド晒すから送ってくれないか?どうしてもでろーんのこともっと知りたい
スレの雰囲気悪くなったら本当ごめん かえみとマビノギ結婚の未来が僕には見える
つまりそれはこの多元宇宙の重なり合いの中で時空を越えて
既に存在している事実だという事だ(錯乱) 委員長ノロの時はホントにでろーんの動き少なかった・・・
逆に不自然なくらいに・・・
あそこは428前提でもう少し考察いれたほうがいいかもしれない・・・
あの時はハードルが屍の山のような状態だったから
ちょっとしたかえみとで期待をすることを放棄してた >>730
47:13 ヨーロッパ企画に嫉妬するでろーん お前らが28000字SS推しまくるから気になるじゃん
今から読むじゃん、さよなら睡眠時間 >>737
平日だったから、会うことはできないだろうなって感じだったはず >>733
ぽこぴー24のファンアートとかでも委員長と同列の扱いで描かれるようになってもう委員長だけじゃなくJK組が認知されてきてるの嬉しい >>740
なんか見返したらめっちゃ委員長のファンアートRTしてて普通にてぇてかった。
逆に裏で通話しまくってたんやろなこれ ノロは通話きっついだろ
牡蠣がトラウマになるレベルの症状出たなら、上も下も垂れ流し状態だったんじゃね 最近は自分を慰めてからでないと楓ちゃんと冷静に話せない委員長という概念
あきでろもいでは慰める時間がなくムラムラしっぱなしだった説 でろーん10万人登録達成記念に
樋口楓の夜更かしエイプリルフール
「私も美兎ちゃんのこと好きだからいいの、かえみとって言ってもらう分には」
「美兎ちゃんは私よりさ、2倍もチャンネル登録者がいて、で、3倍ぐらいの視聴者がいるわけじゃん」
「だから、すっごい迷惑になってないかなっていうのが心配なの」
「にじさんじ外にも美兎ちゃんはどんどん進出してる中で、なんか私というにじさんじの中のただの同い年のJKが、みたいな感じで…」
「みんなの委員長でいてくれよって私は思ってるから」
https://youtu.be/7qBYF3P907k?t=06h47m36s 対して委員長の出した答えは「皆の私なら楓ちゃんの私でもある」という漢気ムーブだったのである >>745
ちょうど聞いてたところだ
時間428は狙ったのか 相変わらず登録者は倍近い差があるが二人の距離はずっと縮まってるのは間違いない もし589なかったら今と変わってたんかね
委員長ニコ生でのkemt正義発言がなくなって
友人の関係から自重気味で一歩引いた感じの同僚として接するようになってたりして 20xx年、vtuberブームが去り、それぞれの道を歩き始めたにじさんじメンバー
(中略)そして獣の王やその仲間たちによって栄えたバーチャルの世界で再びめぐり会う楓と美兎(のそれぞれの娘)
というありきたりっぽい既出そうな電波を受信しました 昨晩から今にかけてかえみとの歴史を追っていたんだけど最も感謝せねばならぬ人ってやっぱしずりんだわ
これからも保護者のような目線を持ちつつ、たまに引っ掻き回して二人を幸せにしてあげてくれ 5の力で引っ掻き回しまた5の力で見守るしずりん
これが女神だと6-4だったり7-3だったりするのがはらはらしつつも面白い
アキくんは基本2-8くらいだったけどこの前は割と6-4ぐらいだった >>751
こんな考察もある
701 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/04(金) 13:27:14.44 ID:???0
>>692
これか
970 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/03(木) 13:43:50.03 ID:???0
(ごめんなさい途中で送信しました・・)
>>823
美兎ちゃんとちょっとおしゃべりの後の でろーんの説明は
エイプリルフール配信からの流れで考えてる
(委員長は自分について語られている部分はアーカイブ視聴済だが、その内容について、でろーんと話し合っていない)
まず、配信上ではあまり委員長のことをどうこう言いたくない
ということを伝えたと思う
そして、でろーんにとって委員長は、「尊敬するすごい人」
というニュアンスのことを言うのがこの時点で自然だと思ってる
で、そんな委員長にとっては、自分が推したりガチ勢を名乗るのは
何の役にも立たないし、邪魔になりかねない、と
そう今まで思ってたことを直接伝えたんじゃないかな
でも、委員長は、でろーんをライバーのパートナーとして
一番信頼していて、日頃から通話もしていて、
配信でも素のトーンで話すくらい心を許していたから、
納得がいかなかったと思う
そこで、話せていなかったエイプリルフール配信についても触れて
自分はでろーんといいコンビだと思っているし、
今後も一緒に活躍していきたい
でろーん推しも本心だし、
今は自分にだけ企業案件が来たりしているけど、
でろーんなら、いずれ必ず一緒にそういうオファーを
もらうようになると信じてる
だから、離れていくようなことは言わないで欲しい
という内容を言ったのかな、と
だから、この時点で委員長の中に、「かえみと正義」を
打ち出す下地は、出来上がっていたんじゃないか
そう思ってます 本スレでもこっちでもしずりん談義になってて草
どっちもしずりん好かれてるのも草 >>756
セットでこれも貼っとく
とにかく、でろーんおめでとう
425 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/03(木) 18:44:52.28 ID:???0
前スレ 970
委員長ってもしかして、
でろーんが「かえみとは内輪ネタみたいなものだから・・」って距離を置こうとしたから、
かえみとを、知らない人がいないくらいに広めようとしてるのかな
もしそうだとしたら、委員長、頭おかしいな(尊敬) 二人の間に入っていけるのってしずりんぐらいだよね
モイラ様もアキくんも踏み込んでたけど、あくまで外からあら〜って感じだから…
しずりんぐらい近い距離でもの申せる人はいないからこれからもお願いします静の姉御 28000字SS、すこすこのスコットランドのスコティッシュホールディングス(限界 「かえみと案件じゃないですかぁ」「これは美兎さんの嫉妬ムーブが…」なんて直接言葉にしてぶっ込めるのしずりんだけなんじゃないか
しかもその振りしたあと空気が変わったら即黙って変顔して遊んでるの強すぎるかわいい お花見配信ででろーんのロック画面かえみと写ったときにでろーんの上にハート描いたりね >>763
そうそうそうそうそうそうそう
ぶっこむんだけど、ちゃんと退くから後に残るかえみと成分を高濃度で提供しやがるんだよ
マジで足を向けて寝れねえよ >>760
女神様はでろーんのカウンセラーだぞ
配信が上級者向けだったからって、軽々しく外からと言ってはいけない
ゲームの形を借りて二人の心をむき出しにさせた結果、
樋口、月ノと煽りあえる、より気兼ねのない関係になったのかもしれないんだから
あと、「これからは、かえあきの時代です!」とか
適当に言ってたくせに、
何でそのコラボをしたかすら忘れてた樋口は
あきくんさんに刺されて当然 >>766
すまない女神様を下げるつもりはなかったんだ
色々動画漁ってたら、女神様は常に一歩引いたところから応援してて、しずりんはそこそこの距離を行ったり来たりしながら応援してる感じに見えたのよ あきでろもいみとの序盤で、
でろーんが「恋愛じゃないから!」と強く否定したんが
女神とアキくんのスイッチを入れる一因になったんやないかと思うわ でろーんは、しずりん先輩推しというかほぼガチオタだから、
自分の弱い部分を見せるような相談を、する相手ではないかもしれないな
同室配信でもかなり緊張してたし
似た理由で、委員長にも話したいこととそうでないことがありそう
以前言ってた「委員長は家族じゃない」って、そういうことなのかな、と
都合のいいエルフは、さほど都合がつかず話す時間がないし
女神様が一番相談しやすかったんだろうな 28000字SSはすげぇよ
てかこれ書いてるのプロやんけ >>771
4.28ショックで沼落ちしました告白してて笑った >>772
こんなカッコいい先輩を秒でアホ面にさせるバカップルがいるらしい >>772
誰と誰のの事を言ってるのかな?(都合のいい解釈) かえみとこそ束縛と逆境と涙をバネにして羽ばたいた最高の関係よなって事ですねわかります 憧れの人の横に居ても恥じないように大きな夢を持って走って追いかける姿はまさに主人公 でろーんすこだ 最近かえみと考えすぎて頻繁にかえみとの夢みるようになった かえみとがピンチに陥った時足止めに参上する力也の図が何故か思い浮かんだ にじさんじ沼に落ちて以来委員長ss書きたいと思ってたけど
今じゃすっかりエビチリ脳だから切り替えてエビチリssを書こうと思う
黙ってたら次の配給まで生きていける気がしないんや >>781
「無駄ですよ」とか言って駆けつけて来そう 兎のふへへ顔に惨敗するでろーん
http://www.nico video.jp/watch/sm33174644?cp_webto=share_iosapp
これやっばぁ…… >>780
分かる 夢でSSが生成されて幸せな気分で起きる
新手のセラピーかよ 1時間くらい頑張ってやっと39秒でたわ
でろーん早すぎて引くわ ちょっと女の子が私タイピング速いですよぉっていうやつじゃなくて
でろーんのタイピングはマジのガチでクッソ速い 夢の話を聞かせて
終わらないでほしくなる夜
ボイロ曲やけど非常にグッドだと思いましたまる その鍛えた指でいったい何人の女にヤらしいことをしてきたんですか?楓ちゃん でろーんは綺麗な指してそうだな
爪も丁寧に切ってるっぽいし指輪付けまくってるみたいだし kemt民かつtknmtガチ恋勢かつhgckedガチ恋勢おる? 美兎は指短そう 二人で手の大きさをくっつけて比べて下さい お願いいたします でろーんガチ恋勢ではないけど、kemt民かつ、tknmtガチ恋勢です ここにいるとでろ視点になってムカデガチ恋勢になりそうになる 人狼にて
月ノ「ようけ口が回るのォ樋口ィ!」
こういうの頼むよ 人狼ではkemt民が心配するくらい殴り合いをしてほしい で後のJK組配信とかでイチャイチャ仲良くしてほしい これで女神様のとこに行けることは確定 >>777
pixivで検索すれば出てくるはず
なお2800じゃなくて28000文字だから、普通の小説一冊の1/4か1/5ぐらいやな >>794
ラブライブとかの百合パロ多かったしそれと同じ扱いと考えればそうでもない でろーんはコードギアスのマオみたいに自分で切り抜いた委員長のボイス集を常に聴きまくってそう fhanaのムーンリバーが中々のkemtソングだと思う このスレだと、でろーんは委員長より変態属性付けられてる いやだって 囁き声 生足 小ちゃくてよく動く女好きの百合限界ヲタだよ 私たちじゃん ということは変態じゃん この話題は叩かれるかもだけどわざわざkemt専用の垢作ってた(疑惑)位なんだしそれなりの性癖はあると思う 他のスレに比べて女性比率は高いと思う
自分も女だし >>806
本人分には足りなくて及ばないがこういうことだよね
支援絵?もあったけどどっかいっちゃった
sm32985848 >>772
にじさんじ はみんな夜行性だなあ
>>771
どれ? 実際のところ百合オタの男女比率ってどうなんやろ自分は5:5ぐらいだと勝手に思ってたんだが 自分が加わった百合もおいしくいただけるってかなりレベル高そう で、ビアン的にかえみとにそういう可能性はありそうなのかい? 自分の部分もあるけど、ガワの世界の話だからなぁ
もし自分が声優で、自分のキャラのCPがおせるかと言われると
普通に推せると思う >>820
ごめんなさい
安価読み間違えてましたのでスルーして >>814
推しのボイス自腹購入&独占入手した楽曲ヘビロテしてる女とお似合いだぁ >>821
あくまで個人的な意見で言わせてもらうと
でろーんの気持ちやムーブは割とよく分かる
月ノ美兎は全く分からない、なんなんだあいつは リアルで面識のある相手とのCPで
魂の方にも「ちっちゃくて可愛い」と漏らしてしまう程には好意があって
第三者からすげぇよと称賛?されるぐらいの仲の良さに映る
これはもうカップルでは? >>822
でろーんはちょっとぽいよね
実際に付き合ったりした経験はないかもしれないけど
委員長は違うかなあ >>824
バーチャルに来ておじさんと百合すればええねん。 でろーんは委員長の魂に告白する勇気が無かったから(迷惑がかかるとかいろんな意味で)
せめて二次創作や妄想の中で樋口楓×月ノ美兎を楽しんで自分を慰めてたところはあると思う
少なくとも589前までは 589以降その気持ちはどうやって…
どこかに匿名でかえみとを吐き捨てられる場所はないものか… 自分とのセックスを妄想してたでろーんを受け入れてるのはそういう気があるのか器がデカいだけなのか >>831
本人にある程度伝えたんじゃない?
それがお泊まり配信やその後の距離の近さに繋がったんだと思う >>829
のじゃろりかー
>>830
自分を慰めるというのはつまり文字通りの意味ですか!?
熟語でそういう表現があると思うのですが!? >>826
月ノ美兎の感性は男性寄りの女性だからねぇ 「かえみとは正義ですよ〜」は神の一手
あのくだりを思い出すたび泣きそうになって辛い 同性から性的な目で見られるってそんなに嫌なことなんかな
純ヘテロだときつい? 委員長は精神年齢高いから気持ち理解できる人ここにあんまおらんやろ(煽り) >>834
しずりんとは同室で泊まらなかったって聞いた時の月ノの反応からして、でろーんから、1人で寝るのは寂しくて無理みたいな話を聞かされたんじゃないかなって思ってる
ちょっと動揺しながらも、誰に対してもこういう感じなのかなあって思ってたらしずりんとは違った....みたいな そもそも委員長はギャルゲーを俺女主人公ビアンハーレム設定でプレイする女なので…
でもあの発言って今思えばでろーんに向けられたものだったのかなとも解釈できる 俺男だけど、委員長の気持ちはわかるよ
別にでろーんを性的な目では見てないし、見られてるという自覚もさほどないと思うね
かなり仲良い子くらいの感覚かなーと
逆にでろーんは正直わかりにくい ここすぐセクシャルの話題持ってくるやついるけど、今は単純に百合コンテンツとして楽しんだ方がええんちゃう
赤の他人に自分の語られるほど気持ち悪いことないやろ >>827
実際の所二回しか顔会わせてないネット上の友人とくっそ狭いホテルで別の部屋があるにも関わらず一緒の部屋に泊まるもんかね
しかも別の友人とは違う部屋で寝たことを隠して >>844
正直素人で申し訳ないんだけど、百合とセクシャルとどう違うの? >>841
レズじゃなくてビアンって言った所で界隈ざわついてたな >>847
キャラのことを「女たち」と呼んだところもガチ感あると言われていた >>845
一緒に寝たのは物音がして怖かったからで
言わなかったのも隠してたのではなく別に訊かれなかったから言わなかっただけなんだよ >>847
あれ少なくとも、レズは蔑称って知識があるってことだからなあ 28000文字ssは良かったけど、委員長の口調がざんねん。二人のときはもっとくだけた口調だと思う。もちろん正解は無いけど >>846
ホモとBLの違いみたいな?定義的には一緒なんだろうけど 同性愛に限らず友達関係やビジネスパートナーとしての関係でも百合として成立するってことでは >>844
ここはbbs pinkなのであまり止められないけど、これでも自制が効いてるほうだと思う >>854
個人的にそれは百合じゃなくてバディもんじゃんって思うけど、定義は人それぞれだからなぁ 委員長はそもそも恋愛そのものにあまり関心なさそうに見える ???「媚売ってこ」「いまのゴールデンタイムでやれ」 >>859
あー、委員長の気持ちが分からないのってそのせいなのかなぁ
あり得ないこともないな、それは 委員長のmoonって普通にすごいいい曲じゃない?
2回目の♫夢のーバーチャル〜ってとことかちょっとウルってくるw
流れ関係なくてごめんw
>>859
わかる
25歳説とかいろいろあるけど、仮にその年齢が本当でも処●説はあると思うw
そんなんででろーんがグイグイ来たらコロってそっちに傾くと思うw >>860
委員長は長らくインターネット上でその場のノリに合わせたコメントをするのに浸ってきたんだろう
だからそういう煽りみたいなコメントが本来好きというか身についている 何だか求めすぎていないか
ハードル上がっていないか
滲み出るかえみとを享受しろ moonは皆さんがいれば大丈夫!の部分リスナーを指して皆さんって言ってると思うんだけど
皆さん=にじさんじ同期に変換したらすごい感慨深く聞こえる ブロマンスの反対ってウーマンスっていうんだ
初めて知ったわ 俺がkemtハマったのはバディモノも好きだからなのかなあ ビアンじゃなくても百合でしょ
やが君とかも百合漫画ってされてるし まあ性的じゃない女性同士の関係が百合って言い出したらなんでも百合だよなっていうのはある
けいおんだってAKBだって百合なのか?っていう
>>867
バディものって例えば? >>868
やが君は明確に百合だよ
バディもんでキスしたりはしない
例え片方からだけでもそういう意味で矢印があるなら、百合たりえると思う
かえみとはこの矢印の部分が複雑でやきもきするし、そこが皆を引き寄せる魅力なんだと思ってる >>849
物音が怖かったからでも十分尊い
怖がるでろーんをなだめる委員長 女と女が心を通い合わせてれば百合だよ(クソガバ判定) しずりんが止まらなかった時の反応は考察ポイント
でろが全く動揺してなかったのも気になると そうそう、でろーんがあんまり慌ててる様子なかったし、一瞬に泊まるっていうのは普通に委員長から言い出したと思ってる
なんで一緒の行動するのに別々の部屋なの?ぐらいの感覚で
目線の件についてもそうだけど、距離が近い女なんだよ
パーソナルスペース狭いっていうかさ、女性には割と多い
でろーんはたまったもんじゃないだろうけど 物音が恐いから「みとちゃんの部屋で寝る」と言ったわけで、一緒の部屋で寝るのはその前から決まってた気がする。ヘアアイロンとか荷物持ってきてるし
委員長はそれをまったく自然なことと考えてたんじゃないかな。まあ女同士だし、合宿気分だろう かえみとはかえみと
2人の間にどんな感情があろうとなかろうと、考察と押し付けは別
滲み出るかえみとをただ享受するのだ (俺の中では)バリタチ百合ムーブしてるけどクソザコ童貞メンタルのでろーんと、
そんな初々しいでろーんが可愛くて仕方ない、からかい上手の委員長 みとちゃんの部屋で寝る発言は一緒に寝たいでろんのジャブ的なやつだと思うけど 二人の言動から、最初から一緒に泊まるつもりであったことは分かりきってるじゃん
物音がしたから部屋を変えようかって言ってるだけで
ちゃんと配信聴いてるのか? あーわたくしもレズ風俗行ったことありますね、体験記の漫画に影響されまして興味本位で
とか普通に言い出しそうで怖い でろーん「美兎ちゃんの部屋で寝る?」(委員長と一緒の部屋で寝たいというお誘いの意味)
委員長「美兎ちゃんの部屋で寝ましょう」(一緒に寝るのは前提として部屋を移動しようという意味)
だったかもしれないってことか やっぱコテとか男性に馴染みのないものを挙げてるから想像しにくいのかな
髭剃り持ってきた、って変換したら通じるか? 同じ部屋に泊まったのは寂しがってた委員長の要望なんじゃないかな
前の日の配信中の電話でもでろーんに会えるかどうか聞いてたし 後々PCで配信するなら荷物ごと持ってきたほうが楽じゃね
ホテル離れてるなら忘れ物とか面倒だし
コテとかは別にあっても不思議じゃないかと 謎の物音があった時怖くてビビリ顔の委員長可愛い
そしてビビリの癖にちゃんと確認しにいくでろーんマジ彼氏 >>891
合流が22時
美兎ちゃんなうが始まったのが23時半
この間委員長はご飯も食べてない
まずお互いの部屋に帰ってお風呂とか入ってから配信してると思う、配信終わったら時間遅いし、明日は超会議あるし
でもコテ持ってきてる 例えばだけど男同士でテレビゲーム持ってきた!
夜一緒の部屋でやろうってなったら
ひげ剃りとかまとめて全部持ってくわな
一緒に寝るか寝ないかは別として 委員長が靴下脱いで素足になってる事にでろーんが驚いてたし風呂は配信の後だったんじゃないかな 平日の仕事休みって暇だけど
このスレ読んでると飽きないわ 理由はともかく同じ部屋で寝たと言う事実からかえみとを享受しろ >>898
お風呂入った後でも、靴履くなら靴下履くよそりゃ
気にしない人もいるかもしれないけど、自分は絶対履く 俺の地域じゃリズと青い鳥上映してないんだけど
マジオチル… 「わたくしはじゃあもう、もうそろそろ寝ようかな、もうそろそろ」(荷物をまとめて部屋を出ようとする)
「やぁーだ!」
「あ、えへへ、じゃあもう一緒の部屋で寝ましょうよ」
「いいよ…(小声」 さくら恋紅茶
かえみとss
trami ごろっと果実 大ぶりカット白桃
色々享受できる >>905
右手に「楓と美兎」、左手に「マビノギ雑談」
パンッ
同室同衾マビノト! とりあえずしずりんとも一緒の部屋で寝たって思い込んでたあたり、委員長のパーソナルペースは狭めなのか?
てか女同士だとそれくらい普通か? 実際はツインなんだよなぁ…
でもツインじゃなかったら二度と純粋な目で二人のこと見れなくなっちゃうから、まあええわ! 委員長は二日目に残ってたのがしずりんでも一緒の部屋で寝たのかな? 通話回数は多いとはいえ初対面の相手といきなり同じ部屋で寝るのは流石に感覚壊れ過ぎ感ある 今日でろーんの配信があるかもだけど風邪ならマジで休んでほしい でろーんはどんな割り振りされてても二日間委員長と泊まってたと思う >>912
まあ女同士だと全然普通だよ、ツインだし
>>914には一考の価値があると思いますが
いくら普通といっても、親しさによって変わるので 仮に三人同日の世界線があったとしたら、三人でお泊まり配信した後
「じゃ、わたしはこれで。一人じゃないと寝られないので」
とか言って二人きりにする(俺の脳内の)しずりん先輩さすがやなって >>920
まじ?
でろーんの反応見る限りあれが初対面だと思ってたわ 個人的に指使いが上手いのはでろーんだけど言葉攻めと舌使いで委員長が優位を取る派 >>923
相手が長身で腹筋割れてるホモっぽい奴でも? >>920
しずりんとは初対面
まぁ会うのが2回目なら同じ部屋で泊まるのが普通だと思うかと言われたら感覚おかしい気もするが まずでろーんはバリタチで触られるの苦手なタイプっぽい
まああくまでぽいってだけだけど >>926
あと身体の大きさ的に委員長は全身を攻めやすい
機敏だし >>929
そんなのミトテクにかかればイチコロよ、チェケラ >>927
ホモフォビアじゃなかったら、相手がたとえ同性愛者COしてても同じ部屋で寝るのは別に抵抗ないんじゃないかなぁ。
少なくとも俺は無いかな。
偏見差別主義者ならわからんけど、ホモ=自分を性的対象として見ているというのとは違うしなぁ。 双方共に寝るまで話したいなってのがあったんでしょ(適当) kemtを追ってたはずが名アシストウーマンしずりんが最近気になるの >>923
宿泊費一緒なら別にするわ
友人と止まったことあるけど生活リズム違うから面倒 俺も男友達なら別の部屋かな
イビキとか嫌いだし、自分のじゃないスマホのアラームとかも不快 友達とは一緒にいて楽しいけど、自分だけの時間も欲しいタイプの人間だから、部屋は一人の方が好き あれ?でもコンプティークのインタビューってJK組一緒じゃなかったっけ? >>929
ああ、その可能性高いな
バリタチの人って服脱ぐのも嫌うんだっけ? 男友達と旅行行くときは一緒に寝るが
企業側が別の部屋とってくれてるのに一緒に寝るっていうのはまた別問題
さすがの俺でも別々で寝るわ >>927
友達だったら同じ部屋でいいよ
セクシャリティは関係ないでしょう >>943
確かに
わざわざ取ってくれたなら別々に寝るな でろーんがお泊まり配信の数時間前に「でろーん、いいんちょとしあわせになって・・・」っていうツイや
お泊まりの翌日にYES/NO枕のYES面を持ったでろーんの絵をファボしてたのを思い出すと
やっぱりただの友人同士のお泊まりだとは思えなくなってきた(過激派) ホテルの構造とか収容人数は分からないけど、なぜでろーんの部屋だけツイン(インターホン無し)だったんだろうね。
「二人っきりにしてあげるのだわ」みたいな神託でもあったのだろうか。 どうせ真実は知り得ようがないんだから好きに妄想しよう! 別の部屋を取ってくれてるのなら親友とでも別の部屋に泊まるかなあ
でもすげぇよって言われる仲なら分からない >>942
人にもよるけど、そっちの方が多いかも
自分は嫌ですね
男の格好してるとかでもなくて、普通に女として生きてるんだけどね どっちかの部屋で呑んでてそのまま寝落ちとかならよくあるけどそれ以外でふたつの部屋が既にあるのにどちらかの部屋で寝るってのはあんまりぱっと思いつかないな ぽんぽこからでろーんのどういうところがモテるのか詳細を聞きたい
女性目線での分析が聞きたい >>949
みんなツインタイプだったんじゃないかな、知らんけど
基本シングルの方が先に埋まるからね gnskやぞ〜
でろーんのモテ要素は「寒い?大丈夫?」に集約されてる気がする >>952
ほーーん。
もし仮にそうだとしたら、夜のみとかえ路線は現実的ではないって事になるよね。
委員長に触りたいって言われたらでろーんはどうするんだろうか >>941
本当はJK組でやるはずだったけどしずりんが日程勘違いしてて他のメンバーと交代
10日発売の今月号見てみないと詳しくは分からないけど >>954
これ
酔っててもう動けないって時はもうこの部屋で寝ていいかなって思うけど素面で別の部屋があるなら多分そっち行く
上の人が取ってくれた部屋なら尚更 無粋かもだけど自分とのセッを妄想してる高身長腹筋割れ女と2回目の顔合わせにも関わらず同泊できるって兎強すぎるよ >>955
ぽんぽこじゃない女性だけど、声質が若干ハスキーでイケメンっぽい癖に言動は意外と甘えたで年相応な感じだから、そこのギャップに惹かれるのではないかなぁと思う >>959
そればっかりはでろーんにしか分からないっすね… コンプティークの組み合わせは今までの情報を統合すると
しずりんもいもいちーちゃんえるちゃん
かえみとハジアキの組み合わせだね 腹筋バキバキ握力40の167に襲われたら151はろくに抵抗することもできないからな
それだけの信頼関係出来上がってるんだよ >>863
自分のコメント欄からも罵倒拾うし野獣先輩アダ名集とかああいったノリが好きそう 貧乏性といわれたらそれまでだけど
せっかくふたつの部屋あるのにひとつの部屋で寝ちゃうとひと部屋無駄にしちゃったなーって申し訳なくなる わたモテ式のリアル容姿に自信無くてでろーんに無防備な委員長もいいな……
無限のかえみとがあるで しずりん先輩の部屋は初日でチェックアウトしたんだと思ってた よく言われてるけどそもそも589は限界オタクのツイートでセクシャリティとは関係ないでしょ >>929
ガワの太ももの肉感とか胸の揺れを気にしてたしありうるな 通話でどれだけ伝わるかはわからんが
ボーイッシュな女ってだけで同性からそれなりモテるからなぁ
ソースはワイの元カノ
もっとも委員長がでろに惹かれたのはそんなとこじゃなさそうやな でろーんのいいところは顔と声と優しいところ
誰にでもできる動きじゃないんだ でろーんの髪型ショートだったりするかもね 妄想おいしいね >>969
あーそうそう、そういうのが聞きたかった
なるほどねー >>959
委員長はでろーんが嫌って言うなら触ろうとしないよ
でも触っていいって自分から言ってくれるのを待ってるし言われたら速攻触る 蓼食う虫も好き好きじゃないけど誰がどんな人のどんなとこを好きになったかなんて極論本人にしかわからないし若しかしたら本人だって言葉にはできないかもしれないもんな >>978
まあそうだね
限界村いたら多分童貞でもあんな感じのツイートすると思う
あそこから読み取れるのは
ただひたすら「暗いね、まだ寝ないの?」聞いて身悶えまくったhgckneの存在 >>949
研修で毎年泊まるホテルで、でろーんと同じ棟に泊まってるけど、いつも一人でツインになる
一回エクストラベッドまでついててビビったけど、基本ツイン 不謹慎野郎だから今は無いであろうでろーん裏垢のツイート内容をもっと知りたくなってしまうんだよね でろーんが委員長の声をオカズに自慰してるのは知ってる(知らない) トランスに近いくらいのバリタチで百合限界ヲタとかいるのかな? 水と油な気がする 夢女子?謎です 何も無い自分は人に優しくすることでしか自分を認められないんやで
でも委員長との絡みはもう信頼感って感じだし、やっぱりかえみとはすげぇよ 前も書いたけど、痛いの隠すところとか目を合わせられないところとか、活発で人懐っこい大型犬を彷彿とさせて可愛い
すこ でろーん10万人達成して配信したいだろうけど風邪治すことに専念してほしいなあ
GWはあってないようなものだっただろうしでろーんに限らず身体には気をつけてほしい
その間かえみとで妄想膨らませとくから >>987
ぽんぽこは割とでろーんのクラスメイトと同じ感覚でモテる!って言ってると思うんだよ
ただ委員長は多分それだけではでろーんを好きにならない
だから比較の参考として、普通の女子だったらでろーんのどんなところに惚れるか聞きたかった >>983
ショートカットでピアスにストリートファッション+指輪ジャラジャラって、一見厳つく思えるけどでろーんで想像するとかわいいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 52分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。