【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その28 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525749395/ >>1
乙ピーマン。
かえみと不足でついSEEDsの右2人でホモカプ妄想しちまった… オカマの人、衣装チェンジで化粧落としてメイド服脱がせたら爆発的な人気でそう ぶっちゃけ個別スレは流石にアレだけど
かえみとスレをにじさんじ勢が覗いてても全然やめとけ案件じゃないよな にじさんじスレは使い物にならないしこっちに人集まるわな >>21
委員長スレとか総合スレ見てからこのスレ来ると本当心が浄化される かえみとに脳溶かされた患者の集まる隔離病棟なんだよなあ 限界百合オタクのみが集まった結果平和になった奇跡の精神病院ですよ(適当) このスレにはモイラ様とモイラ様のご友人がたくさん覗いてます nmmnであることを忘れてはならない
ハードルと一緒に自らも地下深くに潜んでいくのだ 少し前に荒らしが沸いたこともあったけど
多分気持ち悪すぎてすぐに撤退するんだろうなって ここも所詮便所の落書きの中の隔離所だけど他のとこ覗くとと悲しい気持ちになって書き込む気が失せる
委員長やでろーんの専スレとか酷い 今日は明日以降続く怒涛の供給に備える休肝日なのだわ 就寝前にSSの配給漁りに戻るのだわ
ちなみに今日一番よかったのは28000文字なのだわ 委員長強キャラ過ぎるのとここのかほりがするけど好きなのだわ ここは空気になりたい人のためのスレだから他スレと比較したり目立つことはしないでくれ モイラ様みてますか?
私あなたがこんなコメントにいいねしたの忘れてませんよ
https://i.imgur.com/RLnQ2en.jpg まだ俺の知らないかえみと絵が・・・この世のどこかにあるはずなんだ・・・ しずりんに釣られてかえみともFF14やって結婚して欲しいけど無理かなあ なんか今日は樋口のkemtタゲ逸らしムーブを感じた
これは近いうちに何かある気がする >>43
クレオパトラの最後の吐息を吸う確率の記事思い出した 委員長がツイッターで
「白いたい焼き買ってきました 今夜のデザートにします」
って朝ツイートしたらでろーん一日中ウキウキしてそう >>49
8 0 1 は板だ。リンクは貼らんが、あっちのバーチャルyoutuberスレを見てくるといい
お前の素朴な疑問に答えが出る >>56
かえみと ssでググると簡単にでてくるぞ
POP STAR GIRL 〜かえみと穴埋めQ.E.D〜 正直、かえみとに触れたのが最近過ぎて
なにから始めたらいいかわからない >>60
横からだけど、初めて801板見て来たら、なんか臭かった >>63
どこからかえみとに入門したのか書かんと分からん >>63
このスレにくるのは公式からかえみとが供給されたときくらいでいいから膨大なアーカイブを見に行こう! 5/8 23:06:12 Shizuka Rin Official 樋口楓【にじさんじ所属】 めっちゃおるー!w >>77
早く寝ますって言っておきながら3時ぐらいまで起きてるやつだこれ >>64
>>65
>>66
>>73
ありがとうございます!
>>71
かえみとマンっていう動画です
サムネから一発でした。 >>68
初見ではないけど寝そべり乳首つまみエッチすぎる FF14も同性結婚できるね そういうとこやぞ樋口ィ!! 俺がかえみとに触れたのは1年前の美兎ちゃんとちょっとお喋りゲリラかなーやっぱ でろーんどうなってるんだ
流石におれでも風邪のときはこのスレすら来れないぞ >>63
ニコ動のかえみとタグが普通に優秀だから全部見れば分脈が掴めると思う
後はかえみとコラボのアーカイブ聞いていけば尊死できる かえみとのエロ画像ってなんかすごい背徳感があるな…… https://i.imgur.com/rUuRBF9.jpg
国王がこの絵をリツイートしてたけどどういう経緯があったんだろ
単にお泊まり配信を見てかえみと落ちしただけなのか
それともウカ様あたりから何か聞かされたのか 普段の寝る時間が遅すぎてまだ早い時間のつもりなんでしょ 風邪ひいてる時にこのスレ覗いたら何かしらの真理を掴めそう VTuberが好きというだけでキモいと言われるので、このスレは最高にキモいだろう。浸っていると居心地いいけど しずりん怒れ
あんまり夜更かししてると委員長を連れてのお見舞いはお預けだぞって はよウカ様とコラボしてうーちゃんみーちゃん呼びを生で聞かせてくれ 二人の対照的なキャラデザが完璧すぎる 最初から百合狙ったんかってレベル しずりん見て思ったけど、かえでろはこういう視聴者参加型ゲームをやってほしくないな
おえもりとかならいいけど、ここまでの姫プを見せられると流石にちょっと引いてしまうw >>106
百合姫で連載してても違和感が無いのだわ てか10万人突破したVtuverのメンツ見たけどすごいな
そしてこの中にjk3人組が入ってるって思うと感動するわこれからも頑張ってほしい
かえみと滲ませるのも頑張ってほしい エイレーンの委員長RTもでろーんのミラティブ始まってからだったのは果たして… >>53
あれ質問箱燃やした絡みなのかなーと勝手に思ってた
常時セクハラ投稿とか山のようにあって、それに対する切り返しの仕方として参考になったんじゃないだろうか 最初は標準語のカッコイイ系JKだったのに、清楚のふりして近づいた彼女に化けの皮を剥がされ女たらし関西弁JKになる心温まるストーリーやぞ >>110
ここまで来たらにじさんじ好きだけじゃなく
vtuber好きが視聴するレベルにまでなったな >>106
ねづみとしママに1時間に1度お礼言わなきゃね >>110
気になって見てみた
そっかー、おばあちゃんでさえまだ10万行ってなかったのか
jkすごいな
あとスレチかもしれないけど、アミヤマトって何者?w でろーんに格ゲーやってみて欲しいな
めっちゃ投げキッスしてくれそう 楓と美兎を1日1周しないと落ち着かない体になってしまった >>118
「一回投げキッスするごとに罰として私からキスしますね」
「なーんで!?」 かえみと関係ない百合垢のTLにかえみとが増えていってるのを見ると
もうブランド化しつつあるなぁって感じる 人狼リハについてイキリ雑談したい的なこと言ってなかったっけ
明日か明後日の配信中に話してくれるのかな >>117
世界最古のバーチャルyoutuberとされる人物で
魂はピクサーのスタッフだとか? VTuberというネット知識ある人には開かれた環境の中でこんなガチ百合見せられて百合厨に落ちたやつ多そうだしジャンル化するよね、かくいう私もかえみとからでね >>125
ピクサーっぽいちゃぽいな
でも可愛くない!w みとらじの頭こっつんは委員長が何気無い話をしながら自分から来るのがいいよね 人狼リハの話はネタバレになっちゃうとかなんどか前置きしてたしメンバーの癖とか明かさないように本番が終わった後にやりそうだけどどうだろね 実際のところのウカ様はでろーんにとっては天敵どころか
にじさんじメンバーには話せないような相談ができる相手になってくれそうな存在なんだろうけどね >>127
お泊りとか学生ン頃に見てたら間違いなく
ノンケから百合限界突破する自信がある >>121
投げキッスするたびにキスする場所が変わっていくルールにして欲しい むしろ舌打ちしようとしてるのに、なかなか音が出なくて困惑してほしい >>130
今ちょうど見てたけどやっぱりあれは狙って寄せてるか 樋口ィほんま…すき >>126
ここでの2台で繋げる云々の言い方からしてやっぱりでろーんはバーチャルにリアルの話を持ち込みたくないんだなと感じるわ
しかし大好きな委員長のリアル情報は口から漏れ出すと ニコニコに上がってたでろーんの嫉妬ムーブから入ったなぁ
それ以前は委員長以外のメンバーは誰も知らないぐらいだったのに 楓と美兎配信 個人的best見どころ5
1Moonデュエット
2ふへへ
3おみやげ
4やかん
5軟骨トーク さくら恋紅茶開けた時の甘い香りがすごくいい
質感が高まった 美兎ちゃんとちょっとおしゃべりで気になっててお泊り配信で完全にどハマりしたなあ >>142
か…かえみと…
それも一ヶ所や二ヶ所ではない…全部だ! >>142
目が合わせられないが無いなんて
自分は吸い込まれそうになるってところよりも
電車の席で話してても全然顔を見てくれないって委員長が軽く拗ねるところが尊死ポイントでした 質感
顔がいい
限界
語彙力
セッ
かえみとから色々覚えたわ >>152
語彙力って百合用語なの?
てか全部教えて正確にわかってないかも 詩子お姉さん出所してたんだな。出所祝いでかえみと+詩子でやってほしい 顔がいいって委員長が言ったんだっけ
顔だけはいい、だったか ハイカラ浪漫デュエットしながら作業してるとこほんと夫婦 かえみと配信ないから初期のでろん配信見てるけど初期のフランクなかえみともかなりええな かえみとで打線
1納豆
2ハンバーグ
3さくら恋紅茶
4エビチリ
5カルビ弁当
6クッキー
7洋食弁当
8ごろっと白桃ゼリー
9サクレ 格ゲーVtuberってあまり居ないっぽいな
ゲーマーズ辺りから参戦しねえかな
兎:試合に勝つたびワタクシが楓ちゃんの良いところをひとつ上げます
兎:負けたら逆にワタクシを誉めてください >>163
中身がちょこぶらんかかかよポリスしかいないじゃん でろガチ恋勢から来てkemt勢になって委員長ガチ恋勢(同化)になっていきそう JK組配信でしずりんも委員長の好きなとこで顔あげてましたね >>165
最終的に、でろーんの思考を考えすぎて、一日中でろーんのこと考えてるうちにでろガチ恋に戻るぞ かえみとで百合に目覚めた筋トレ大好きおじさんでもさくら恋紅茶を飲んでいいんですか…? >>162
にじさんじカフェ
かえみとメニューってかー >>153
語彙力は女オタクが尊さで言葉が見つからない時によく使う
顔がいいはイケメン表すけどでろーんみたいなイケメン女子も言われてる
あとはそこまで詳しくないわ >>169
おじさんの俺も一緒に飲むことで実質百合 お前がイキリ筋トレマンなら血反吐を吐いて死ね
そうじゃないただのかえみとおじさんなら紅茶一杯飲んであったかくして寝なさい >>173
ありがとう
語彙力は別に百合だけの意味でもなさそうだけどな >>162
同じ産道を通った〜の元ネタが百合漫画だと分かった時
少しでろーんにゾッとしました >>155
顔がいいって定型句があるけどキャラのガワをかぶってるとはいえ嫌み臭くなるから顔だけはいいって言ったんだと思う
本来イケメンを表す言葉なので委員長はでろーんから聞いて知っただけであまり詳しくないと推測できる >>179
変な言葉選びするなとは思ったが、百合ネタだったのか >>169
レッグプレス200kgガシャガシャやってるおじさんと一緒に飲もうやあ…… 真のガチ恋勢は自分という不純物で好きなものが汚れることを嫌うんだよなぁ…
両者のガチ恋勢になることでかえみと推しは真の完成を迎える >>179
小百合さんの妹は天使 第4巻 37貢参照 >>53
これ探してるけど見つからん、教えてエロい人 >>181
謙遜だけじゃなくて、百合にするには少々魂が汚いって意味はあると思うぞ 昨日はられてたこれのリンク先読めばだいたいこのあたりで使われる言葉の意味がわかるんじゃない?
この考えが必ずしも百合厨全員の総意ではないと思うけど
795ほのぼのえっちさん2018/05/07(月) 19:17:53.00ID:???0>>803>>883
http://www.asahi-net.or.jp/~li7m-oon/thatta01/that360/SFseminor.htm
そして出ました。本日の最強のパワーワード。「架空の女は実在しないが、架空の女と架空の女の関係性は実在する」。
それから、2018年の百合シーンを代表する作品について熱く語られていたが、ぼくにはさっぱりわからないのでパス。
「強い百合が飛び回っているところにガルパ空母が来て、バーチャルユーチューバーがドローンの群れを飛ばしてくる。そんな弾丸の飛び交う中で負けないよう戦わなければならない」
うーむ、何のことやら。ただし、溝口さんにセミナー前に必ず見ておくようにと言われた映画「リズと青い鳥」については、
登場人物に感情移入するのではなく、机や壁に感情移入するカメラの視点が描かれているという指摘が興味深かった。
ふーむ >>191
この人、委員長のコスプレやった人だしね
しかしこの人の回答やたら面白いな あの日の力也は疲れてることに意義があったんじゃないか
地味に叩かれてたから庇った説もこのスレであったかな でろーんが万が一かえみとに対してその境地に達してたら
相当倒錯してるな。説としては出てたが >>198
不覚にも、委員長、フリクリ好きかなぁと思ってしまった >>192
ドローンってやっぱりでろーんを意識してるのかな にじさんじの方には、是非とも次のお泊り前までに
上半身でも良いから動かせるようにしてほしい 委員長がでろーんに落ちるのはでろーんがモテるって話からも納得できる
数多の女にモテるでろーんが本格的に委員長に落ちたのは一体なぜなのだろうか >>191
ほんとや!めっちゃ上の方にあった
サンクス 委員長の過去最高回数の半目顔で、右側にいるでろーんの方を何回も何回も見ていることを察するのも、なかなか尊いけどな >>206
初回のレベリングでもたまに美兎ちゃんの話題出てたが
そこまで熱量を感じなかった
それがここまで質感が出るとは 年齢的にも距離的にも近いところにいるぽんぽこに
でろーんが本格的に心を奪われる日も近い 樋口が寝ないと眠れないスレ民
風邪で寝込んで昼間寝てたと信じたいな ぽんぽこも女同士でオフコラボやってたからね 女好きだし似てる 惹かれ合うレズの魂 >>208
2000人もいねえだろって思ってたがこんなにいるんだな
その中で上位に食い込んでるんだ、もうコンテンツの中心にいるな >>206
頭樋口にして過去アーカイブ辿ってみるといいよ
惚れるから でろーんぽんぽこにいかないでとか二回も言ってましたよ流石たらし ぼくの妹もでろーんさんにひとめぼれだからまあそうなんだろうなって感じだよ ガチででろーんちゃん好きとか言ってくる女に積極的に構うなんて本当にたらし 589の内容を見るにそれなりに早くから委員長ガチ恋疑惑あるんだよなでろーん ぽんぽこのリプライ(「恋愛ソングにしてよかった」)、お前らはどう捉える? 楓ちゃんが見てたから恋愛ソングにしてよかったとはどういうことですかぽんぽこさん >>206
レベリング雑談2みたいな話を深夜にしてたら、樋口みたいな依存心のある女は相手を好きになっても仕方ない
しかも心の闇の部分の波長が、妙に合うんだよこの二人
ただ委員長は弱い部分のある人なのに、クソザコさらしながらもカッコつけて生きてる
きっと、でろーんが慕うのに十分なくらいカッコいい
カッコイイの怖さは馬鹿じゃなきゃできんってこと
ってのはほんと名言だな >>208
スレチだけど、エイレーンがミライアカリになるとこがよかった
エイレーンは面白いなって思ってフォローしてたんだけど、最近動画見ないなまた凍結されてんのかなて思ってたらこんなチャンネル登録したっけな?最近キズナアイもどきのチャンネルちょこちょこ見るなあってなったのがミライアカリだった
頑張ってここまで結果が付いて来るんだから大したもんだ
委員長の追い上げも相当すごい >>220
兄妹で、かえみとの片方ずつに惚れるって
つくづく業の深い兄妹だな >>233
つまりぽんぽことピーナッツ君は実質かえみとか >>234
要するにかえみとはきょうだい
やっぱり同じ産道を通ったんですねぇ… みんな頭溶けてるゾンビパーリナイ
うりゃおいうりゃおい
でろーんはよ寝てくれ そろそろ度重なる睡眠不足によりスレ民から死人が出るぞ レベリング雑談の頃って「楓さん」「委員長」呼びなんだな 委員長は女らしさを捨てた奇想天外なことをやりながらも女らしい、背が低くて小さいのにたくさんご飯を食べる、ふざけてるようで根が真面目、クソザコメンタルなのに身内をかばうイケメンムーブとギャップが多すぎる
面白い人かと思ってたら優しいお姉さんででろーんが甘えられる人ってのは今まで回りにはほとんどいなかったんじゃなかろうか 1日かえみと供給がないとこのような症状があらわれます ピーナッツとぽんぽこの百合ってこれもう意味わかんねぇなぁ… アキでろコラボで「委員長は多分ちょろいと思う、どう思う?」って訊いてたら
やっぱり委員長はちょろくて今ではすっかりでろーんに心許してるの好き でろーんの過去配信のかえみと分を全て摂取したものだけがかえみと不足を嘆きなさい 実際何らかの機会でポンポコとでろーんがリアルに会うことになったら
絶対兄同伴だよなw 数スレ前で話題になってたけど
かえみとはユーフォの久美子と麗奈の関係に似てると思う
「特別になりたい」と思う委員長と自己肯定感の低さからそれを眩しく思って惹かれていくでろーん
反対に「特別になろう」とすることで人を遠ざけてしまう委員長にそれでも同じ高さから接してくれるでろーんに惹かれていく委員長 波と言っても10日はかえりん(予定)だからかえみとはないぞ(ハードル埋め)
なお人狼JK組 流石にバレる心配のない時はかえみと二人共本名で呼び合ってると勝手に思っているので
そういうシーンの時は「■■ちゃん」みたいな感じの描写がされてるかえみとssが欲しかったんだけど
そんなのはどこにもなくて自分が異端宗教信仰者だという事を再確認されられてしまった 時には、恋人 みたいな距離で
時には、友達 みたいな距離で
時には、同志 みたいな距離で
時には、家族 みたいな距離で
なんなんだよかえみとって、もう分からないよ >>256
本名呼びは不意に出ちゃうのが怖いから自分ならしないな
なんなら名前も聞かないかもしれない 本名を知るのは最終回の最終シーンがいいです(過激派 >>256
うっかり本名呼んでしまわんように普段からライバー名だと思うぞ
二人とも自分のも相手のもどちらのライバー名にも愛着ありそうだしな
声優が芸名で呼び合ってるようなもんよ どんだけ注意しててもボロは出るもんだし最小限に抑えるために裏でもロールプレイしとるんちゃうか
もうハンドルネームみたいなもんじゃない? でろーんてリプにしてはちゃんと返信してるんだよなぁ
相手が一番嬉しくなる言葉を脊髄で発言できるってもう… 少なくとも配信では、外でも楓ちゃん美兎ちゃんだって言ってたしな >>265
それいいなあ
本当はもっと突っ込んだこと聞きたいけど聞かず、もぞもぞする中身の2人w
謎が多いが故に深まる相手への好奇心
>>256
お前そういうの書けよ 「お母さん、今日から私のこと楓って呼んで」
「はぁ?またこの子は変なこと言いだすんやから…」
「あんたも、今日から私は楓やから」
「もーまた?どうせすぐ飽きる癖に」 しょうじき樋口って知り合いと被ってるからやめてほしい 知り合いの男に「きくち まこと」がいる俺よりましだろ >>256
違うんだ
普段は外でもキャラクターの名前で呼ばれてて自分もそれを第二の名前として受け入れてるんだけど二人の時にふとちょっと真剣な顔で本名で呼ばれてあぁ今の言葉は「にじさんじの私」じゃなくて「本当の私」に言ってくれたんだ、みたいに感じてドキドキしてしまう
そういう二次元と三次元がごちゃごちゃになったこう…なんというか…あれが好きなんだ 初期の頃あまりに自然に本名も樋口楓的なこと言っててこの子大丈夫かよ・・・と戦慄したけど、その後配信見ていく内にあれはRPにすぎなかっただと気付いてその時以上に戦慄した
がここにきてまたまさかの本名なのかとも思えてくる
でろーんは本当に分からない >>282
安心してください、もうすぐ月ノ楓になります 正直、でろーんの知識からして樋口も楓も出てこない気がする。 でろーんの百合営業多すぎてあんまりダメージ無くなってきたわ
ぽんぽこは負けヒロインというかモブヒロイン感強いくてフラグが立つ気がしない 眠剤キメてここ巡回しながら限界kemt妄想するのがむちゃくちゃ楽しいんだ
浮動性のめまいで現実感がうすれて暗闇のなかで本当にピュアなkemtと対峙できる
このじかんでかんがえるのは共依存パターンが多い
最近はまってるのが無理矢理セカイ系にするやつ
グズグズのkemtがまもったせかい、はほぼ壊れていて、なんとか生命活動を維持できるくらいの環境
ポストアポカリプス的な世界で、お互いかお互いしかいないと信じ切っているkemtはどうするのか でろーんってもうラノベの主人公レベルで女性がいるきがする。 初期の委員長って可愛いよねっていうコメントに対して可愛いよ〜(ハート)って返せたレベリング配信が懐かしい 委員長の名前はセーラームーンから来てるのか。好きだと言ってたな
名前は自分でつけるのかな これおぼえてたらSS何万文字でも書けるんだけど副作用でぼろむと忘れちやうんだのーそれがもったいない とてもよくわかるから是非その思いを執筆してくださいお願いします >>301
野良猫を見る限りそうっぽい気もしなくもない 月ノ美兎も静凛も明らかに創作っぽい名前だけど樋口楓は現実にいそうな感じはある >>301
俺もセーラームーンだと思ったわ
静凛はまんますぎるし、でろーんはよく分からんし
委員長だけ何故か本人との相性が良い ああそうか、風邪治っちゃったら桃とブロッコリー持ってきてもらえないもんな にじさんじのtwitter遡ったところ、ハジメくんとちーちゃんは声優募集中の段階で既に名前が付いていた
でも他のキャラは分からないんだよなあ そんなに樋口って苗字聞くか?
まあ月ノとか静とかに比べたらよっぽど聞くといえば聞くんだけどさ 楓と美兎って攻め受けでガチってハマらなくて
描く人の精神性やら人生観が色濃く出る気がする。 カエデの花言葉は、
「大切な思い出」「美しい変化」「遠慮」
ピッタリすぎるんだよなぁ 結局文才がないんだよな
ベッド〜ピロートークは本名呼びのかえみと時空を生み出そうとしたけど圧倒的国語力不足を痛感し己が人生そしてこの世全てに絶望し泣いた 樋口楓はにじさんじヒロインズを攻略していくプレイヤーだから感情移入しやすいよう一般的な名前に寄せた説 ss書くには文才が足りないが、文才鍛えるには書くしかないぞ >>319
当たり障りのないデフォルト名ってことか >>318
いつかまた委員長かでろーんとコラボした時に質問コーナーがあったら聞いてみたいよね SS書いてるとつくづく継続は力って思い知らされるよなぁ。
数ヶ月ぶりとかに書くと全く書けないわ でろーんにはアカイイトとかflowers実況やって欲しい SS書けるひと本当尊敬するわ。ここにセリフ調の妄想書くだけで大変だもん
でろーんの口調が難しすぎる >>334
関西弁って書く時どうなんだろうな
自分が関西弁な分、あまり意識しないが 例えばシリアス系にするとして、下手に関西弁再現しちゃうと雰囲気出ないからな。
コメディ系、日常系なら関西弁でも全く問題なく話に組み込めるけど 全然関係ないんだけどかえみとハマってこのスレ見出してから、
洞察力というか人と接するときの見方が変わったわ
発言の内容、声のトーン、沈黙、話の切り出し方、顔の表情など、
動画やここの考察を見てるうちに、リアルでもそういう見方をしだしてる でろーん、ここまで関係性を広げてて凄いわ
LINEとかだと5〜6人レベルでもうしんどいのに
100人いるやつとかどうしてんだ普段 かえみとって現実と創作の隙間に存在してる百合だからすごく複雑で、だからこそすごくウマいんだよな…… >>336
方言特有の語彙と、それが果たして若年層も使う語彙なのかがわからなくて方言キャラは詰むことが多いな 関西人じゃないけど、関西人じゃない人が想像で関西弁書くとすごい猛虎弁っぽくなるw >>338
百合に必要な人間観察力が仕事に良い影響を与える可能性……? >>338
以前にアニメ考察ブログをやってたから、その時のことを思い出すけど、読まれたセリフを聞くとのは情報量が違うんだよな 連日、樋口寝ろと言いながら夜更かしを強いられている我々だが
凛famに比べれば、はるかに睡眠時間に恵まれているのかもしれない 関西弁要素をガリガリ削っておけば、関西でて方言が抜けた。そもそも関西圏の端っこ。みたいに言い訳出来ると思うので
こってこてなのにやって間違ってるよりマシな気がする >>343
ほんとこれ
でろーんのあの乙女な関西弁はどうやったら再現できるのか >>338
百合の漫画の先生なんかは人を本当に深く観察できるし
それをさりげなく表現できるのが凄い
大体の作家は女性なんですが むしろ逆に2次元世界で育ったので、他人からそこまでの情報を読み取ろうとするし、自分も気をつけなきゃってやってたやつもいるだろ
案外適当かよ3次元!って俺は驚いたぞ >>348
しずりん先輩の放送は(他に比べて)かえみと率高いから必聴だぞ >>342
JK属性と方言、さらにでろーん語録と
簡単だと思ってたが自分とは違いすぎて想像が出来ん 二次元って結局創作だからどこかに作者が伝えたいものがあるわけで、だから全ての所作に意味があるもんな。
その点三次元となると伝えたいことなんて特にないヤツもいる。何も考えてないヤツもいるときたもんだから…… >>350
でろーんのアーカイブ見るんだよあくしろよ 最近通勤中にじゃれてる女の子とかを見ると、こんな感じで今かえみとがどこかで存在してるかもしれない事に混乱する >>352
二次元はロジカルに組まれてるけど、三次元はガバガバなところが多いよね
かえみとはそのガバがうまく作用しあってるように見えるから頭がおかしくなる 方言を標準語民がマスターするのはきつ過ぎる
土地によって同じ県でも違ったりするし家族とか親戚とか仲いい友達とかでさらに変わってこれもうわかんねぇな状態
あと最近の子は素でも方言が大人に比べてかなり軽めなイメージ そもそも関西弁とひと括りするには母数が多すぎるんだよな そんな難しく考えんでええやん
正解とかないしうちらも感覚やし kemtを学び出して自分が関西弁圏だったことをこんなに喜べること他にないだろうなって思う 社会人なら、かえみとの将来を描いた社会人百合でも良いんじゃないか
お互いに東京に住んでて、でろーんは関西弁を忘れつつある。って形で
でもどこかで関西弁は必要なのは変わらんか えっ、でろーんモチーフのSSって絶対関西弁が求められてんの? >>353
配信が終わった後の時間が長い
鳴り止まぬ通知 でろーんが委員長と東京で生活するうちに関西弁が抜けていくってのはなんか委員長に支配されてる感じがして良いのだわ… 関西人の口調を書き起こそうとするとどうしても自分がちょっと詳しい九州弁が色濃くなって謎の方言人が誕生してしまう 実際は、関西人じゃない方が関西弁に染まっていくケースが多いがな 絵あげて思ったけど、
本人がいいねしてくれるって本当にうれしいね
色んな人が反応くれるんだけど、本人ってなると まあ所詮公式の創作ってわけでもないしいいんでないの?
別にそんなことに目くじら立てる人もいるまい。
ただ雰囲気は崩れるかもな…… >>370
逆に久々に美兎ちゃんと会って
当時の関係を思い出して関西弁が復活するのも尊いのだわ >>366
自由に書けばいいと思うよ
でろーんは緊張するときに標準語が出るって言ってたからなんとなくね 普通の2次創作ssだと、キャラの口調が違っても受け入れられてるような気がするけどな
おれは一人称と2人称及び漢字が違うとダメだが 関西のオタクってやたら標準語話したがるし覚えたがるよね、ソースは自前 でろーんを、委員長のペットのムカデ人間の後ろに追加したら、しゃべらせなくて済む >>380 時期で「委員長」だったり「美兎ちゃん」だったりで変わってくるからこれまたややこしいな…… 関西弁ではなくでろーんの話し方を聞け
一人称が私だったりウチだったりするし、文章だけなら標準でもイントネーションが違うこともある
大事なのは方言そのものではない >>356
アーカイブは見てるけど語録の収穫にしかならない気がして
頭の中でキャラが喋り始めないというかなんというか、これがnmmnってやつなのかって思う
読んでる分には気にならないからじゃんじゃんSSは書いてほしい(他力本願 >>383
そこまで時代考証が必要とか歴史学とか考古学の領域やんけ。みたいな人がいて面白かったわ でろーん ウチって言ったことほとんどというか一度も無くない? 俺も文才ないけどSSの妄想はよくするんだよなぁ
委員長はアラサーのくたびれたOLでバイ、昔つきあった男とも付き合っていた
でろーんは自分がそっちだと自覚したての多感なJKのレズビアンで委員長にどうしようもなく惹かれてる
委員長はそんな楓の好意に気付き可愛いと思いながらも大人として一線引こうとしてる
委員長の部屋がヤニ臭いのも昔の男が吸っていたタバコの名残、委員長は今でも同じ銘柄を吸ってる
そいつは話を聞く限り最低なクズ男なのにどこか愛おしそうに、懐かしむように語る委員長
委員長に感じる昔の男の影への嫉妬、自分の年齢や性意識に対する葛藤から裏垢での誤爆をしてしまって〜みたいな
それっぽい感情を想像するのは好きなんだけど上手く文字に起こせないのがもどかしい 分かる分かる。頭の中で喋らない
俺の理解度の問題かと思ってだが、やっぱそうか
考えれば当たり前だが、創作のキャラと比べると物凄く深いんだなぁリアル人間 >>392
深夜エイプリルとかで出てなかったっけ? 自分の好きなシーンをぶつ切りで3つ書いて、上手いことそこに誘導出来るよう、間のシーンを考えていくと一応文章が書けるぞ
俺も初めてだったけどなんとかなった。書こうぜ マンガだと資料として読み直すのにパラパラするだけでいいけど
かえみとだと、はい深夜エイプリル7時間なってなるのヤバすぎる >>395
かえみとじゃなくても普通に読みたい年の差百合で萌えた たいていのSSは、「このキャラはこんな口調ではしゃべらないんじゃないかな」というのが気になる。方言よりもそっちのほうが問題だ さすがに語りの部分で関西弁はナシ……だよな?
……ナシだよな? >>399
ウチらって東のギャルもよく使ってるイメージがある やっぱ資料用に詳細な時系列まとめが欲しいなぁ
今のところはにじさんじwikiみて配信の時系列から思い出すしかない 「楓ちゃんのCFのボイス持っとるよ」とか、「おるやんけ!」とかあたりは確かに猛虎弁だな >>411
わいPっていいかけてたあたり完全に普段使いしてるんだろうなって気がするw 委員長は猛虎弁多様するけど、どんどんアクセントが関西弁に寄ってってる気がする >>413 それはまあ関西弁話す人と一緒にいるわけですし…… 違うジャンルだけど京言葉キャラを書いたとき
お笑いが好きなせいでダウンダウンっぽくなってしまった経験はある >>414
何日か前のスレに形だけ作ったやつ貼られてたな 絶妙に関西弁のイントネーションと違って
それはそれで可愛い 思えば、委員長が「(関西弁が)怖くない、むしろ羨ましい」って言ったのは、ごくごく当たり前の話なんだな >>422
この辺の話題共有できてないってことは今もどんどん患者が増えていってるってことなんだなと感じる 他の人のkemt見てるとそれがあまりに素晴らしすぎて、自分がSS書く必要はあるのか?とか考えちゃうな もう関西弁なんて語尾に、へんと、ねんを付ければええねん(暴論 「そうなん」と「そうなんや」のニュアンスは違ったりする
ネイティブレベルで関西弁を操るのはまず持って難しい 好きなように書けるので、自分のどストライク描写をわざわさ探さなくてもいいってだけで動機になるぞ 普通のアニメスレにもいるが、正直ここの速さは異常
あれは毎週だから仕方ないが 今日、明日の配信があって
人狼があって、JK3人組もある。
これはしばらく寝れねえや パートが進むに連れて自覚無くなってきてるけど、ここは隔離スレだからね。
かえみとを享受するだけに留めよう。知りたければ過去スレを漁れのスタンスでいいじゃん。 良くも悪くもここの住人は教えて君になんでも親切に答えがちなとこあるね 短期間で進みすぎて新しく来た人がついてこれてないのもあるかな 樋口楓は167なんだろうけどでろーんは169〜172くらいありそう でろーんが寝たら落ち着いて二次創作に取り組める時間だぞ
おら作れ 委員長も151なさそう
意外と頭1つ分って話も嘘じゃないのかも 結局エイレーンが委員長のliveを宣伝したのはどういうことだったんだろうか…
単純に内容を知らずにたまたまあのタイミングで宣伝したのか 関西弁を書こうとするんじゃない。でろーんを書くんだ
頭の中にでろーんを飼え ピュア勢は人狼に備えて地固めしといた方がいいぞ
美兎ちゃんなう!なり、楓と美兎なり、超会議反省会なりで 人狼で容赦なく殴り合うでろと委員長なんて見てもうたらマジで昇天しそう 深夜のテンションで独断と偏見の妄想吐き出してくか
まずこの二人、趣味とか構成要素とかモロモロがマジに月と太陽並に接点無い世界にいたであろう二人がこの器で授肉して出逢ったこと事態が尊いんだけど、
多分最初少なくともMの方はKに対して一定以上近付かないスタンスだったと思う。
Mは自身をスタンス的に陰属性だと認識してるし(趣味+周りと毛色が違う認識はマックとかキー早打ち手加減とかネット環境への順応度と時分を加味+恐らくオタ魔女狩りを経験として知っている。ソースは留置場コラボ)、
Mから見たKは少なくとも自身と真逆の陽属性に見えただろうと推測(ぱっと見の気質とか志望動機とかも全く別ベクトルそう)
これでパワーバランスが同じだったり同期Sがいなかったり他メンバーが少なかったりしたら今のような関係にならなかったんじゃないかなぁ。
でもちょっとだけMの方が先輩で(JKじゃい!)、Mが先にヒットして、タイプ不一致でもKを見るキャパがある状態で関係が育まれていって、
少しずつ仲良くなりつつシャアとアムロみたいに互いを過大評価しつつ互いにコンプレックスも抱えてたんじゃなかろうかと妄想、
色々できる人と自身にないものを始めから持ってる人、お互い無い物ねだりの隣の芝は青い状態。
その時期KはSとの比較や自分が力不足なのでは?という現状への焦りが醸造されたころにMSコラボ、
Kがほんとにコラボを把握してなかったのか無意識に思い出さなかったのか演技なのかは女神様が知るところだがそこでKのバランスが崩れた、
ここでMSはあれ思てたんとこの娘違うぞ?なりなんなりで話すだろうし特にMはかなり思い違いしてたかな?となって
ここでM→Kがっつりお互いの擦り合わせをしたんじゃなかろうか。
そこからちょっと落ち着きつつ色眼鏡が消えて距離が縮まって、
今度は互いの良い距離を測りかねつつも森が燃えたり女神様がほくそ笑んだり魔法少女パンチが飛んできたりして観測不能になってからの
SK見せつつのKMotmrではい!閉廷!平和が一番!ラブ&ピース!解散解散!(現実は小説より百合) しかし3か月でこれだけの百合空間を作るって改めてすごいわ kemtが過ぎて人の形を保てなくなった者がまた1人… 10日の夜10時からkerinで10万人記念配信で
そのすぐ後の11時からmtちゃんの配信とかこれ絶対さみしんぼムーブだろ…
うわあああああああああぁぁぁ………mtちゃああああああああぁぁん!!!!!! >>463
営業、進展、自重、炎上、自粛、再起、飛翔、外泊、周知が詰まった3ヶ月間 知れば知るほど自分の立ってた場所がまだ浅瀬だったと感じるなんて経験するとは思わなかったよ。
多分もう後戻りできない位置まで浸かってるけど、それもいいかなって。
この沼、深いっ! あらゆるムーブメントが廃れて行くように、バーチャルyoutuberが忘れられる日も来るのだろう
その時に2人が幸せならそれでいい かえみとなのかかえりんなのかJK組なのかまさかのえるみとなのか かえりんコラボに23時から委員長参戦ででろりんちょに5000もいもい JK組のしずりんの一歩引いた位置てツッコミする距離感いいよね、これが大人の余裕(jk)か おはでろーん
委員長の23時〜 ってやつ告知ツイ一切してないのが期待感出ちゃうんですが... ウカ様コラボ面白いなあ
でろーんと委員長が仮に結婚しても話題は合わないだろうなあ 10日の委員長はソロであってほしいけど怪しいなあ
人狼とJK組あるからコラボだとまたソロとのバランスがって言われるしでろーんにもヘイト向けられるんだよね てかさ、GW以降のかえみとはもうただの同期レベルになっちゃったな
裏でなんかやってる可能性はあるけど また質問箱のお焚き上げじゃない?
何日かに分けてやるのもいいですねっていったばかりだし あまり間隔空けないでやるつもりなのかも >>484
相手を自分の趣味に染めるのがいいんじゃないですかwアッアッアッアッアッww
実際はでろーんから染まりに行ってんだよなぁ、はぁーはよ結婚しろ GW以降の二人は前よりも良い関係だと思う
少なくともまったく表面化でやり取りが無かった氷河期の時代よりかは全然良い 2スレ目から入った後追い勢の俺が言うのもなんだけど、母数が増えた以上「過去動画漁れ」で終わらずある程度の誘導はあった方が良い気はする。
っていうのも、かえみとマンとかで興味を持ったにわか勢が、安易にかえみとを煽ったりアフィカスブログとかの間違った情報を拡散したりするからさ。
もちろんwikiまでやるのは反対だし、なんでもかんでも親切にしろというわけでもないし、そもそもこの意見を押し付けたいわけでもないんだけども。
ただにわかにお行儀の良いファンになってもらえるよう、老害にはならないようにはしたいし、ある程度の導入の情報ぐらいはあげたいな、というアレ。
かえみとはやっぱ、全人類が尊みを感じてしまう素晴らしいものだからさ。これからもどんどん人口が増えると思うんだよね。
だから他人の為にというよりは、僕は君の為に、歌う、も、ぼ、僕の為に歌いたいんです! 委員長も委員長でラブライブのキャラのセリフちょっと調べてきてたし
でろーんもでろーんでアイマスの曲口ずさんでたから
お互いに少しずつ歩み寄ってる感あっていいのだわ〜 Jkお花見雑談で思った
しずりん、額に肉なんて書いたら世代がバレますよ 言ってもこんなところまで迷い込んでくる人は
わりかしそういうところしっかりしてそうって思ってるけど甘いかな?? かえみと分の供給が激しすぎて逆に耐性がついてしまったからダメだと分かってても、もっと求めてしまう 底無し沼か? いつもは大体ギリギリにならないと放送時間記載しないのに
こんなに早いのはもしかしてせめて同じ日に20万人突破したいっていう
委員長の切ない想いなの?1日2千人ぐらい増えてるぽいし最後ブーストかかればいけるか? >>487
前の営業感の残ってたやり取りより今のやり取りの方が関係進んでると理解出来んのか
あの遠慮ないやり取りを男女のラインに置き換えて見るんだ ワイらがかえみと中毒なんと同じように
一人暮らしで寂しい委員長はでろーんとの通話中毒になっとるんやで
そう考えただけで心が洗われんか? 安定した関係に物足りなさを感じるのはわかる
でもこの先、2人が見せてくれるであろう物に思いを馳せてみれば
まだまだかえみとには無限の広がりがあると思わんか? 俺のなかではもう10分で分からせる月ノ美兎5はでろーんが編集に入ってるからな 時期的にも知り合ってひと段落した時期なのだわ
VTuberとして出会ってにじさんじの反映と共に仲良くなって超会議で会う、そしたら安定期に入るのは必然
でもこの過程でどちらかがコラボも兼ねて大阪or東京に旅行するぐらいには急接近したと思うしこれからが熱いのだわ! 五月雨は緑色 悲しくさせたよ 一人の午後は ・・・ 委員長に新PCは届いたのか&設定終わったのかというとちょっと早すぎかな
だとすると前回のお焚き上げみたいなネタ(GIF)でソロ頑張るのか
それが厳しければコラボの確率は割と高そうだが
その場合はかえみとではなくてJK組(お祝い配信)だろうね でろーんが10日の夜になんかやるかも告知
委員長が23時から生配信
あれ?この流れどっかで...? >>505
お泊まり配信は流石にないぞ平日だし
多分でろーんとしずりんがお祝い放送するって聞いて仲間外れの自分も入れてとは言い出せず一人寂しく質問箱を燃やすんだ… 今の状態あれだよな ドラマでよくある軽口叩いたりお前って普通に呼べるような仲のカップル そういうの好き アルジャーノンの時の窪田正孝と大政絢的な 通話越しではdisりあえるような関係なのに実際会ったらふへへっちゃうの可愛い ハードル下げたいが今後のスケジュールに期待が膨らむばかり
誰か代わりに埋めてくれ mt:アルジャーノンってユースケ・サンタマリアのドラマですよね?
drn:??? まあいうてあのドラマ3年前だしでろーんも知っててもおかしくはない
けど中途半端に「あーそれなんか小説になってる?表紙だけ見たことあるわ」とか言いそう まぁ裏返せば明日までかえみと供給はなく強烈なりんかえの怒濤に耐えなくてはならないのだ GWで一気に展開がありすぎたせいで心が落ち着かないから冬の時代を思い出して落ち着けようとするけど結局ニコ生の正義発言を思い出してGWまで戻ってくるってのを何度も繰り返してしまう…これリアルにあったことだよね…?ここまで出来すぎると信じられんわ なんかオタク趣味に浸かってからの委員長はドラマ見てなさそう(偏見)だし
ユースケの方しか知らないのはガチ しずりん先輩はくどくなり過ぎずにkemt要素ぶっ込んでくれそう あきでろもいみとで四月を振り返る(振り返らない)企画やったしJK組でこれまでを振り返る企画やってほしいな jk組ニコニコ超会議反省会ででろーんがかえる壁紙誤爆したとき委員長が「まぁ…ええわ」って関西弁出てた気がする >>516
16年前に同タイトルのドラマやってたって話 美兎は嫉妬をするのか? 今まで一番それっぽかったのは「もういい」だけど
寂しさを表現することはあっても嫉妬をむき出しにしないあたり大人な感じはする >>525
あ、そうなんかw
16年前版と3年前版で話が噛み合わない二人が見てみたい >>519
オタク趣味の話題が一昔前のものばかりだしどうだろう
近年はニコニコランキング覗く程度かも >>526
主人公の名前を文字らせるほどのセーラームーン限界オタクで誰が何と言おうとセーラーマーズ推しで
ドンピシャストレートをブチ抜くような出会いをした今の関係を奪おうとするような人にはもはや嫉妬を超えて憎悪とかしそう
と俺は思ってるんだけど 真実は置いておいて実はでろーん以上に嫉妬深い委員長も良いと思う ss の渋谷デートで樋口がちっちゃ可愛い委員長に一目惚れするシーン好きだから量産してくれ〜 でろーんへの愛が深い分でろーんには何もせんだろうけど
自分のほかにでろーんと蜜月な関係になる輩がいたら何しでかすかわからんぞ委員長は
...そのギリギリを責めるのがたまらんのや 本気の相手には攻め様であってほしい そういう女なんですよ樋口は でも委員長って実際自覚なしにめちゃめちゃヘタレたまま総攻めしそうな感じあるよね 428が渋谷デートなのかお泊まりなのか分からなくなってきた 初夜のテンションで好き勝手やったらでろーんがリタイアして
「えっもうおわりですか」
ってなる委員長いいねいいんだよわかって 委員長の10日の配信はヨーロッパ企画じゃないかな
アンケートして、ゲーム配信とおしゃべり配信が拮抗してたから ニコニコにあがってるふへへ…ふぇ〜…はまさに滲み出るかえみとだなぁ しずりんの今日の20時からは雑談か。委員長やでろーんが話題にでることはありそうだな 今の樋口だったら凸待ち企画できそうだね 他の女とっかえひっかえのハーレム配信をしてヤツの嫉妬を誘え ご本人に監視されてると思ったらおセッセの話もうろたえてしまう
あえて話題にするのもありか >>456
エイレーンのことだから百合センサーに引っかかったのかもしれんぞ
>>472
近い将来、医学がもう少し発展したら男が必要なくなる時代が来るかもしれない
と、まどマギにハマってた頃ips細胞実用化あくって言ってた気がする エイレーンは委員長の初期の頃の配信から
ヨメミの垢使って見に来てたって噂があるけどどうなんだろうね
エンタムに持ってかれたら楓が泣くぞ >>68
下4枚が全部同じ絵師さんだと信じられない 限定公開でももりもり再生数上がってるのはニヤっとしちゃう 関西の人はエセ関西弁で話されるの嫌って聞くし、でろーんもしずりんに喋れへんわを細かくレクチャーしてたけど委員長の関東生まれでも分かる変なイントネーションの関西弁はどう思ってんだろ
直さないってことは可愛いと思ってんのかな >>558
当たり前やん
美兎ウサを安易に愛でられないほど委員長の全てが好きなんだぞあの色狂い女は こんにちはの発音が関西弁になってるとか嬉しそうに指摘してたことあったよね なんで言葉移っちゃうんやろう
だれからかなーw
なんで関西弁でちゃうんだろう
なんでかなーw
確信犯樋口ぁぁぁぁ!! 最近youtubeのまとめ動画ではまってたのに炎上問題知って萎えた
ntrモノで抜きまくってたのにリアルで似た状況に遭遇すると全然抜けないのな
陰口説とガチ恋説があるって色んなとこで見たけど、俺には陰口説にしか捉えれない…ガチ恋説の解説たのむ >>559
気狂いから色狂いへのジョブチェンジワロタ >>567
28000文字の解釈でも読んで落ち着くんだ >>567
めっちゃ初々しいな...
陰口でもガチ恋でもなくただの限界百合構文だよ あまり言いたくないがまとめサイトに踊らされてるような奴はここどころか本スレでも歓迎されんぞ
自分でどう判断するかはさておき今更ここに書き込むようなことじゃない 半年ROMれ とりま時系列順にお勧めされてる動画見ていって自分で判断すればいいじゃん
まとめ動画は初戦まとめに過ぎない >>567
tknmtっていう表記はnmmn(ナマモノ=実在する人物)を百合萌えする時に使う表記なのよ
実際にtknmtやhgtked、kemtでツイッター検索してみれば
かえみとに百合萌えしてる人達ばかりひっかかるのが分かるはず
それとでろーんの言うヤバい、ヤバくない?は完全に誉め言葉 逆に428を見た後にどんな洗脳を受けても陰口説にしっくり来るとは思えない 百合好きとか関係なくもはやあれを陰口だと思ってる人なんて誰もおらん 真実は闇の中だが428ではデレデレだったので、まあ二人の間で折り合いはついてる話なんだよな >>576
りんかえ配信 仲良さそうで安心やなー(ほっこり)
からの
かえみと配信 こいつらガチだ...(戦慄) でろーんの誤爆のおかげでtknmtやhgtkedやkemtが広まりすぎて隠語として機能しなくなって
お泊まり配信の時にトレンド入りしたのにはホント草 自分の好きなスポーツでもなんでもいいけどその道のトッププレーヤーのスーパープレイ見て「マジヤバくね?」って言っちゃうのと同じ 俺も589の件はイナゴがキャンプフャイヤーしてんの見て知ったクチだけど
ヤバいってのは誉め言葉っつーか絶対興奮気味に打ってたとしか思えんかった 何にせよ「正義ですからね」って言ってのけた委員長は男前だった
あんなん惚れ直すわ 2434歩譲ってあれが陰口だとしても平日昼間から月ノ美兎について考えてる樋口楓は存在してるのだ 不仲説を疑うたびにお泊まり配信を聴き直せ
自分の頭の中で組み上げた妄想に迷わされず
お泊まり配信があったという事実だけを噛み締めろ 俺たちがkemtを覗くとき、でろーんもまたkemtを覗いているのだ ニコ生でのムーヴで惚れるの納得した
さらっとやってるけど 自分のセッ妄想してる女と寝るtknmtやばくないですか?いい女すぎる 陰口から始まって本音で言い合って気の置けない関係になる世界線も観測したいでーす 委員長、仲良くなると口悪くなるっぽいからかなりキてるよ 推しの女と寝る月ノP
これっておニャン子クラブ案件では 動画4ヵ月分、ツイッターの絡み4ヵ月分みてる人とそうでない人で解釈の差がでるのは当たり前っちゃ当たり前
まあ解釈をする土壌に立ってない気もするが 委員長の魂を丸裸にしていくでろーん・・・
ヤバいしぬ でろ明日の夜は何かやるとしか書いてないのな
まあ、おそらくしずりん先輩の配信にゲスト参戦なんだろうけど 同性でも恋しちゃう潜在的なかっこよさ、かわいさをお互いにもってるのが捗るゆえん まぁまぁそう責めるなって
まぁ、まぁ、まーまーまーマーライオンと万楽えね >>595
ニコ超で言ってた枕営業ってそういうこと… 新規さん、渋谷デートや589や428の時系列分かってへんのちゃうか
part1とか2くらいに貼られたkemt年表見てきてみ 委員長がでろーんで脱童貞したのは
でろもいあきみととJK組反省会のイキリ彼氏面から明らかなんだよなぁ プレイヤーの名前とかでかえみと推しって書いてるやついるんだがw
さてはおまえらだな? ここのやつらは他の目に触れるとこには書かないのでは
SSとかならともかくプレーヤーネームにするとかはしなさそう ボクらはそんな名前にしません
エビチリとかにします >>604
お泊まり前とお泊まり後での心の通じ合い方が違うよね
ヤッたヤラないは別として二人の間で何か大事なやり取りはあったはず 田中ヒメちゃんの声真似したらでろーんが急にブチ切れたとこ今でも意味わかんなくて好き なにより589の文章が一番破壊力ある
不謹慎だよ! 不謹慎だけど589は必要だったのかもな
あれがなかったら世界線が変わっていただろう >>610
お泊り前でも「暗いね」は多用してるから589のわだかまりは既にとけてたと思うんだよな
だから仲直り以上の何かがあったはずなんだけど、それがなんなのかわからない 589ツイ見た瞬間は
この子ガチやんけえええええってなった >>610
夢というか今後のヴィジョンの共有はしたと思う
委員長の月ノ美兎をプロデュースするって所と
でろーんのにじさんじへの愛がベストマッチした結果が
JK組反省会告知ミラティブにおけるでろーんのツアーやりたいだったり
反省会で委員長が箱推しのためにイベントやりたいに繋がってんのかなって
...実質セックスだ!! 正直おせっせするとかしないとかってより友情というラインの上ででも心が通じあうみたいな百合や薔薇が大好物です しずりんとはお泊まりしなかったことへの委員長のオーバーリアクションはなんだったのか 10日のしずりんの配信予定って出てたっけ?
あんまりハードルは上げたくないが 吹奏楽部員に限界オタクがいるだけだろ!いい加減にしろ! JKと一夜を共にするなんて山口メ◯バー以上だぞ... でろーんは耐性ないから手出し早いけどいいところで我に返って必ず挫折する、でファイナルアンサー tknmtのかわいさやばくないですか?
なんでホテルでお泊まりしたのにhgckedとセッしないわけ?
って589しそうそろそろ 最近お前らがかえみとを考えすぎて夢に出てきたって話よく聞くんだが俺は夢の中でこのスレが出てきた
どうしてくれるよ 委員長はでろーんの呟きは通知入れてるはずだし
589ツイは直接見てる可能性も高いんだよなあ
見た瞬間に何を感じたのだろう 実は清楚な委員長的に会って二回目の人と
同室で泊まることに抵抗があったのかもしれんが
しずりんも泊まってるしなあと自分を納得させていたのではないか 589〜かえみとは正義までの裏は確かに気になるけど2人だけの秘密であってほしいところも強い
こういう時のSSだな、うん >>622
人狼樋口の発言9割信用した上でモテっぷりを加味すると
ガチ百合が部員にいるってのは割とありえなくもない話ではある
委員長が正統派清楚キャラなままバズるくらいの低確率だけど >>635
つまり樋口に惚れてる(場合によってはすでにお手つき後の)女が嫉妬ムーヴかました可能性が……? 新規とか見直し勢が過去動画の個人的ベストシーンの秒数指定URL貼ってくれるの助かる
どのシーンかセリフも少し載せてくれるとさらに助かる
このスレの文化にしていきたい(被ってても全然いい何回でも貼ってほしい)
自分もそうしてる 委員長もギャルゲーはビアンプレイするとはいえ
限界百合語録まで把握してたとは思えんしなあ
もしかしたら陰口だと捉えてショックで軽く寝込んだかもしれない 589の件の推移を第三者的視線でかつ一番近くで見てたのはしずりんなんだろうな
正直うらやましい 10年後とかにでろーんか委員長に自伝出してほしい反面
二人だけの物語にしててほしい
ああああああ ヤバくないですかって百合語録っていうほどでもなく普通に使う気がするんだけど俺の感覚がおかしくなってんのかなあ 部員がやった説はまずでろーんがガチJKかつ部員が百合オタかつでろーんの携帯を使って百合オタ誤爆ツイートしたという条件をクリアしないと成り立たないので
まぁ無理がありすぎる 誤爆の件でふと思ったが、そもそもアカウントは共用なのかな。社員が誤爆した説とかはないの 589の真意はdrnしか知らないし
ここで聞けば百合派の意見を、アンチスレとかmt専スレで聞けば陰口派の意見を教えてくれるけど結局はどちらも推測でしかないからな
アーカイブを見てそいつらの意見も聞いて考えるしかない >>643
百合とか関係なく普通に誉め言葉として使うよね、こいつすげえな!って感じで
>>642
既出だがハ埋の方針のため誰も語りたがらない でろーんがハザードトリガーを使わなければヤベーイことにはならなかったんだよなぁ 限界百合用語の解説もセットで委員長に弁解・謝罪して顔真っ赤になるでろーんかわいい 委員長は23時からだからでろーんは親との約束破ることになるしかえみとはないな >>648
若者文化についてけないおっさんが多いんやろ ちょっとづつ樋口楓のアーカイブ観ていってんるんだけど、回を重ねれば重ねる程伏線が増えていっていて地固めがすごい。 589事件の何が一番重要って
でろーん→委員長の気持ちが委員長にバレてるってことだと思うんですよ
自分のことが好きって分かってる年下の子をからかう年上の女とか最高に最高じゃないですか >>654
>>637
伏線と言うより素直に自分を出しすぎてて墓穴掘ってる感 委員長メンヘラ女と不幸な女好きそうだから589してヘラって電話かけてきたでろーんにベタ惚れしてしまった説 >>611
あれ何故かでろーんは自分の笑いかたをいじられたと勘違いしたみたいなんだよね
それまでの流れからそう思い込むのは不自然だし多分委員長のこと考えてて話聞いてなかったんでしょ(捏造) 他の女にはあんまりそういう面見せないのにtknmtの前では甘えたり可愛いとこ出すのやばくないですか? あれはでろーん以外みんな田中ヒメの
真似だと認識してたやつだから りんみとデート誤報のとことかかえりん前のかえみと通話だっけ?のアレなんかは結構露骨な気はしないでもないけど
これまでの全てが百合営業RPだとしたら大した役者だと思う マビノギプレイ中のでろーんはかなり重要なことたくさん言ってた気がする 田中ヒメのやつはやらかしたことに気付いてからの
「に、にてない…」がぐうすこ >>658
田中の笑い声の真似が自分の笑い声の真似に似てた
→愛があるというならもっとちゃんと演じ分けしてほしいという不満
って解釈もあったな 語呂合せから変換してみてください、それ以上は俺からはノーコメで >>652
あらかじめ許可を取ればできるみたいよ
徹夜配信もやってるしな ヒメちゃんじゃなく自分の声真似だと勘違いした上で
関西人特有のマジギレっぽく絡んだ(ダウンタウンの浜田みたいな)感じかな
つまり委員長に絡みたかっただけやんな ロでサクレ買ったんだけど
カルビ弁当いつも売ってない……
なんで…… >>676
でろーんが買い占めてるからに決まっとるやろ >>667
あきでろ初コラボで意図的に伏線置いてたならあれはプロのシナリオライターの域... でろーんちょい前からナハハって真似されるの嫌がってた節あったから
反射的に自分の真似されたんだと思ったんでしょ
アレはちゃんと表現を分けれなかった委員長が悪い 腹が減ったらお互いの髪の毛ヌードル喰えばいいことに気づいたから次のオフラインコラボではカルビ弁当出てこないよ 589は「ゴヤク(誤訳)」の語呂合わせでクソ雑魚イングリッシュバトル回のことを指してるよ でろーんって長女だし学校でも猫被ってるって設定だから身近に甘えられる人が少なくてだから歳上(同級生)の委員長に甘えてるとかだったら可愛くない?
委員長の方は高身長スタイル抜群な上に顔がいい女が甘えてきて満更でもないだろうしこの二人ほんと絵になる カルビ弁当とエビチリ、紅茶
あとは何があればいいんだ >>651
社員が…は言いづらい。めっちゃステマ感が出る
色々言われてた時期だしな でろーんがナハハハって言った後に委員長がナハハハって言ってるから真似されたと思ったんでしょ
その後の咀嚼するじゃないですかぁ〜のくだりの時に声真似バカにしてるの美兎ちゃんのほうやろ?って言ってるからまず間違いない ここのスレ民的には雪だるまの話はどうなの
百合バイアスかかってるせいで何度聞いても委員長のことが好きだけど同性だからためらってるって話に聞こえてしまうんだけど
さすがにあれは狙って言ったわけじゃなくて偶然なんかな で「あんまり雪が積もらなくって、必死でかき集めるの」
で「そしたら土とか色んなものが入っちゃう」
ちーさん「マーブルで良いじゃん」
ちーさん「いろんな雪だるまがあった方が楽しいよ」
で「いいね、可愛いな……」
で「年を取ると、こんな考えになっちゃうんだよね」 >>693
かなりバイアスかかるけど
雪が少なくて一生懸命かき集めても真っ黒になってしまう
雪が少ない→事故評価の少い自分
なんとかしようと一生懸命やればやるほど迷惑をかけてしまう→曲配信、589事件 雪ダルマは時期も時期だったから意味深だったな
あの頃のでろーん思い出すとやっぱり589はさっさと風化して欲しいなとも思う でろーんの心の闇さえRPかもしれないという底知れぬ恐怖と闘いながら今日も脳死で美兎ちゃんなうを聴いてる 社員説とか何々説とかもういいんやけど
社員がツイにログインしてるならfaのいいねが闇になるから社員ですとは言わんぞ
この話おわおわり カルビ弁当って何処のコンビニで売ってるやつとか分かってる?
弁当屋? ゆきだるまのちーさんの返しはlgbtで悩んでる人に刺さるんよね
ちーさん自体はそんなこと意識してないと思うけど でろーんは無意識でもちーちゃんは若干意識して言ってたかも
誰もかえみとに触ろうとしない時に月ノ美兎ぶっこめる有能鬼畜ロリだし でろーん全てRPでそんなに委員長好きじゃない妄想も結構楽しい いや深読みしすぎ
雪降らん地域民なら茶色になるのめちゃくちゃ分かるぞ >>705
ローソンの、って委員長が言ってたはず幻聴だったらすまん kemtは深読みで成り立ってるからしょうがない
深読みするのが単純に楽しいのもある 深読みでただの勘違いそれが結論でもいいんやけど
時期が時期で、あの声のトーン聞くと言い始めはたいして考えてなかったけど
途中でなにかに想いを馳せちゃってる気がしないでもない
答えなんてわからないから別にええけど 雪だるまのエピソード自体には深い意味はないだろうけど
その後のちーさんの返しに対しては何かしら思うところがあったかもしれないよね 鬼畜幼女はめちゃくちゃ頭の回転早いから、でろーんが何の気なしに言った言葉の深層心理を感じて、話に乗った上でメタファーを返しそう
あと「ミラティブに埋められていた核爆弾」っていう表現すこ どこまでオリジナルでどこから二次創作かわからなくなるやつ 妄想で片付けられるならいいけど時々決めつけてくる人がいるから辛い
現時点のかえみとはあくまで友達であることを忘れてはいけない >>719
これ沼にハマればハマるほど発生して困る
よくできたSSとか読むと公式設定だと錯覚する >>720
ごめんだけど、
あくまで友達っていうのもきめつけなのでは? 雪だるまの話は努力してるmtちゃんを追いかけているけど結果がついてきていないと思っているdrn自身の姿が、想いが重なってみえる
違うことは分かってるんだけどdrnの無意識下で作られたRPのエピソードならという邪推込みだけど >>723
現状それ以上の言及はしてないと思うけど 幼女の仮面のせいで本心をストレートに表現できないちーちゃんにとっては、実は普段通りの意思疎通だしな でろーんは数あるブリーチキャラで好きなのは砕蜂って言うあたりガチ感ある 誤爆をしたこと、同じ部屋で泊まったこと、ふたりの仲がいいことだけが事実 いろんな解釈はあっていい
断定、押し付けはよくないけど でろーんが「恋愛じゃないから!」って言ってたやろ
あれを信じろってことやんな? ファンの鏡やわ まあ自分の中で付き合っててもおせっせしてても
人に押し付けなければそれでいいよ
見方、知識が一定でない以上解釈に偏りが出るのは当然だし 悪意さえ感じなければ様々な世界線のkemtを享受せよ 俺はかえみと脳だから両思いだと妄想してるけどそれはあくまで妄想だよ
真偽がわからないのに勝手に決めつけることはしない 「年をとるとこんな考えになっちゃうんだよね、きっと」
「そんな、ちひろと、だって、待って? 楓お姉ちゃん何歳?」
「17」
「7でしょ? 7個しか変わらないじゃん」
「確かに…いや、7歳の間にいろいろあったよ」 渋谷ハンバーグはインスタ映えする写真とってる最中に美兎が先に食べ終わってたとか言ってたけど
実はハンバーグよりもハンバーグ食べてる美兎をスマホ越しにこっそり眺めてた楓がいたんだと思います!(妄想) でろーんって今までの話を総合すると、肉欲の介在しない純粋な愛情を求めてる気はするな このスレにはいないはずだけど動画や配信、Twitter等で2人の気持ちを弄ったり
囃し立たりしなければこのスレではある程度自由よ
これだけは絶対に許せない 落ち着け
ここは抑えられなくなった妄想を吐き出して平常心を保つための隔離所やで
ここから外へ特攻しない限り問題ないやろ >>737
肉欲のないでろーんが無邪気に委員長に甘えて
委員長がムラッときてでろーんのでろーんをでろでろにしちゃう展開アリだと思います >>738
横からだけど加えて、738の言ってるようなことをしてる人に向かって、やめろよ!て突っかかるのも、本人らが見てて辛いだろうから
結果的にワイは貝になって享受するのみ 直接的でなく陰でやってる分には、本人達は気にしない?
そんなの思い込みだよ >>735
ここrpの16歳じゃなくて17歳って言ってるんだな
あれ?16歳って言ってるの委員長だけだっけ?
いや学年上がって受験とか模試が面倒って話してるし今更ではあるけどガチJK感強い 俺は空気にもなりたくない
だから配信という形でかえみとが見られるのが嬉しいしありがたい ほらなやっぱりそろそろツイッター動画ファンアートSSに文句付けに出張って行きそうな過激派自粛民出てきただろ でろーんの言葉をそのまま受け取るなら、
かえみとのファンアートはOK
でろーんの配信でのかえみとコメもOK
他の配信でのかえみとコメは控えて欲しい
本人の気持ちを慮るなら、本人の言葉から考えよう >>752
そうだっか聞き込みが足りなかった
ということは設定上では委員長のが年下なのか なんか調べてもでないんだけどてぇてぇってどういう意味??
あら^〜とかと同義かなとか勝手に思ってたんだけどこれであってる? さくら恋紅茶は1月の新商品らしいから消えないように定期的に買おうと思った
時期で消えちゃうかもしれないけど タラバガニの時は7歳差でもこんなに仲良くできるんだって驚いてたし
7歳差が大きかったりなんでもなかったりするでろーん おちおおお落ち着けお前ら
一旦落ち着いてしずりんにいやらしい空気にしてもらおう 何をどう言おうとここで出た話を外に持ち出さないって原住民のスタンスはブレないぞ
元々が隔離された存在なんだからさ
前にちょろっと本スレ覗いた時はかえみと過激派を装ったアンチがいたみたいだがすぐ看破されてたようだが 設定上は委員長がでろーんより年下なの尊いな。同級生だから誕生日が早いか遅いかの違いなんだけど >>765
じゃあ、委員長確か9月生まれ設定ならそろそろでろーん誕生日か drnのお絵かきの森8見んと
おえ森シリーズでみた方がいいの最新話以外ある?
2時間はなかなかボリューミーで、、、 >>755
同学年だよ
委員長は誕生日過ぎた高校2年生なのに16歳っていう矛盾があるけどw https://twitter.com/iori8181/status/993901514056859648
なんかアイルナ見てて思ったんだけど、
知らない人に説明すると
ルナのSRでの初生配信で、親分が15万くらい?ギフト送って2位にダブルスコアで 1位になったのね
で、まあ思ったんだけど、
いくら好きって言っても百合営業でしょって心の中で思うと思うんだよ
まあ実際の恋愛でもそうだと思うんだけど
それがガチってわかった瞬間相手のことめちゃくちゃ愛しくなるんじゃないかなーって
ルナが上のツイートRTしてるの見て思った 今日のしずでろで後2スレ消費
明日は委員長とでろーんがある上にコンプもあるから3スレ以上は消費しかねないな >>769
たしかに2月時点でなんで16やねんガバガバやないかw 自分達で持ち出さなくても、ネットに書いている以上、どこに持ち出されてもおかしくない
もっと言えば、誰が持ち出したかなんか、分からない >>769
同学年なのはわかってるよ
ただ敢えて同い年にしなかったんだなって
設定擦り合わせてないだけかも分からんが 質問なんやけど、限定公開してるやつってなんなの?楓と美兎?美兎ちゃんなう? にじさんじメンバーは誕生日を迎えるまでその年齢で
誕生日を迎えるとその年齢になる >>767
そろそろ誕生日のはずなんだけど、いつにするか決めてないからいつまで経っても不明のままだ >>768
超会議一週間前のやつはでろーんの隠しきれてないウキウキが伝わってきてイイぞ 9月24日はどんなことになってるかなんて、全く想像がつかんな・・ >>770
あの2人とkemtを同列に語るのはちょっとどうかなと思うけど、他カプ下げになるから控える
一つだけ言えるのはkemtは百合営業しなくても自然に物凄く仲が良いって事 >>777
美兎ちゃんなうは「楓と美兎-前編-」としてでろーんのチャンネルで公開済み
限定公開されているやつは後半の楓と美兎で委員長のチャンネル お絵森(1)〜(3)は戦犯樋口の流れとファンアートに懇切丁寧にお礼するでろーんが確立しつつあってすこ 委員長のはでろーんのアーカイブとくっつけて委員長の編集が入ってからアップロードされるみたいだから
時間かかるんやない? でろーんの誕生日を祝う委員長見たい
だけど裏でこっそり祝ってるのもそれはそれで良いのだわ... >>790
続きは美兎ちゃんのところでって概要にあった気がするから
後半だけ上げると思う
委員長はニコ生人狼しかりなにかしらでずっと忙しいのかもしれん でろーんは、美兎ちゃんなう!と楓と美兎のアーカイブをあとで聞いて、思ったよりデレっデレの自分の声に驚愕し、以降の配信では「デレデレしないように、デレデレしないように」って頭の中で唱えていそう なんやかんやでろーんは誕生日開示しない気がする
でも委員長は執拗に魂の誕生日を聞いてきて
でろーんが根負けして委員長にだけ教えるという展開
美味しすぎる >>790
委員長、やりたいことに対して体の数が足りてない感が特に顕著だよな オフラインの時だけデレデレなかえみとはとても良いものだけど供給量が少ないのが玉に瑕 楓ちゃんは楽しいことはみんなと共有派だと思うけど
本当に大切なことは2人っきり派だからなぁ
誕生日は非公開のままかもしれない >>707
自分もでろーんは大阪は雪降らないから土混じっちゃうよー程度に話してるのに
ちーちゃんがでろーんの考えを深読みして性的マイノリティを意識した回答になっちゃったように感じた
実際でろーんがLGBTに該当するかはまた別の話として てぇてえなあってナタ先生!!!!!!!!!の尊悟空が初だよね >>803
委員長は教えてもらったのが自分だけってことに気付かないで、ぽろっと他の人に話しそう
それでまた周りからこいつらガチだって思われそう 楓と美兎後編見てるけど委員長めっちゃ右上見てるよな
iphoneXのカメラよりでろーんを優先する女 でろでろになったサクレを前に
元に戻るかな?と言うdrnと
その有り様を受け入れて飲み干すtknmt
二人の在り方に尊みを感じる >>645 ライバーの垢は社員と共有らしいからありえない事はないけど… >>810
大事になった589を前に
元に戻るかな?と言うdrnと
その有り様を受け入れて飲み干すtknmt
二人の在り方に尊みを感じる >>800
その夜謎の配信が始り、何故かうっきうきのでろーんが映るんですね しかしツイのリプ合戦で二人とも口調がかなりフランクになってたけど、裏でなんかあったのか? >>819
超会議で最大接近→もいもいマインドクラッシュ→サシ通話で仲直り
こんなんズッ友以外あらへんで お互いノーガードになるわ >>813
一方、でろーんは画面上の委員長の顔を見て気にしていた・・と 関西弁が羨ましいってそう言うことか
委員長は口が悪いって言われるけど
でろーんは関西人特有の〜みたいな扱いだもんな 気狂い女発言って割と唐突というか普段のでろーんに気狂い的な要素って殆どないよねつまりあれは裏で何かがあったということ「わたくしのことが好きなんて気狂いなんですか?」「それなら気狂いでもええよ」みたいな会話があったのかもしれない滲み出るかえみとを享受しろ 委員長のリアル愚痴を聞く権利がでろーんにだけあるという事実
毎日行使している模様 でろーんがネトゲ上の実績のためにネドゲ内で結婚して離婚した話を当たり前のように話した時は、多少狂気を感じてたみたいだけどな >>831
最近ほんと性悪ウサギって感じだから、兎呼びがぴったりだよな エビチリが出るということはヒルナンデスも実質かえみと このスレはエビチリ情報も集まってくるのか...(困惑) 委員長は口悪く愛を伝えるツンデレネット文化の申し子だからな
愛の対象には口悪くなってしまっても仕方ない 森羅万象からかえみと享受する仙人モードのスレ民がいますね エビチリを普通の目で見られなくなるだろどうしてくれる たしかに委員長を兎呼ばわりなんてでろーんにしか出来ないな
呼び方に拘りがある上ちっちゃ可愛い美兎ちゃんを知ってて兎呼び…てぇてぇ 「美兎ちゃんはピアスあけんの? 絶対似合うと思うんやけどなー」
と月ノ美兎に執拗にピアスを要求するでろーん 樋口がなぜ美兎に惚れたか論が上であったけど 相談に乗ってくれるし頼りになるしいい声だしと言う点ではしずりんの方が強いんだよね
やっぱり少し変わった変態性向がないと美兎には惹かれないと思う あと美兎はサブカル好きだしウカ様と仲良いから ズーレーに理解がある(かも)って言うのも大きいとは思う そう遠くない未来JK組ハワイ配信が現実のものになったら俺たちはどうなるんだ 嫉妬ムーブの時の「どっちに嫉妬してるんやろ」は、かえみと脳をフラットにしてから聞くと、案外ガチトーンなんだよな やっぱり渋谷デートの存在がデカかったのではないだろうか >>854
自宅で食べれるやつじゃないとkemtれないぞ 委員長は面白い(重要)
油断してるときに突拍子もないことで殴ってくんのほんとズルい
ちゃんと考えてんだろうけどさ
でろもいみとの「歯の音です」とかちょっとしたことだけど好き そもそもしずりんに優しいイメージ出来たのってここ一ヶ月くらいでしょ? ところで重要そうなとこだけでも全部は追いきれてないんだけど
美兎ちゃん、楓ちゃん呼びになったのって渋谷デートから説でおk? しずりんは覚悟が違うから最初からガチサポートのお母さんであったと思う リスナーに露呈したのが4月からであって >>847
好きな人にピアス開けするとか樋口のでろーんがでろでろーんになる エルフの絵には反応してたね 最近樋口が寝てから寝てるせいで身体が軋んでるわ、樋口はようやく起きたぐらいか? 親から貰った身体に自分で穴開けるなんて
気狂いのすることですよ 樋口は学校休んでゆっくり寝て配信に備えてくれてるといいのだけど >>866
現役JKかのぴっぴの穴を自分が使うのはええんか?月ノ 樋口はファーストはピアッサーじゃなくて安ピンで開けてそう 委員長がかえみといじりへの対応余裕あるから
かえるが流行って軽くジェラる委員長お願いします。 >>860
レベリング雑談時点で楓ちゃんって呼んでるな 以下妄想
「恋紅茶の缶どーしてんの?」
「どうしてるというのは?」
「え、いや、あ、捨てちゃったんか.
..」
「もちろん取ってますよ、ペンたてにしてます。まーたかえみとムーヴか?wほんまにー↓この気狂い女はw」
「っ...///// 通話切る。」
「ごめんやでごめんやで楓ちゃんw」
「やかましいわ兎!」 ピアスイラスト増えてきてるけど左耳にピアスついてるのはさすがにないんですね さくら恋紅茶のCMすき
http://sp.nico
video.jp/watch/sm33176009?ref=twitter_ss 自称ワイルドガールだから心配だけどプレゼントはとっておいてると思いたい 美兎ちゃんがまともにジェラるようになったら楓ちゃんの試し行為に耐えられなくなりそうなので
二人の明るい未来の為にも余裕ある大人の女でいてほしい >>886
プレゼントしてくれた人に興味が失せたらためらいなく捨てそうな感じがするの >>873
でろーん「あーっ!」(かえる絵の待ち受けを表示してしまう)
しずりん「これは美兎さんの嫉妬ムーブが!」(美兎さん、よろしく!)
委員長 (よしきた!)「あ〜あ、そうですか!そうでしたか!」
でろーん「違うって!ちゃんと言ったやん!画面ごとに待ち受けを変えてるって…」
しずりん・委員長 ((こいつ、マジレスか・・))
すこ ここにでろがいて実際に起こった事を妄想形式で隠して投下して我々に供給してくれている可能性 雪だるまは、メルヘンに重い話をする勇気プロが絡んでる会話だから、深読みされるのが自然っちゃあ自然 ちーさんは著作権謹慎時もでろーんと長時間通話して励ましたりでろーんのお姉さん?だからな ここは妄想を○○なのは確実だが
とか言い切っちゃう場所だから
気を強く持て 雪だるまの話は当時の空気のせいもあってな・・・本当に心に響いたんだよ・・・ 雪だるまは考えすぎだと思うけど、文学的に捉える事が出来る事は事実だし、マーブルでも良いって意見が少なからずあの時のでろに刺さったのは事実っぽい しかも欠番お絵森(4/8)の後4/10だっけ 心にくるわそりゃ
アンタッチャブルになりかけてた時だったし 魔法だよこれは >>891
委員長は確実にRPしてたけどでろーんはマジレスなのかRPなのかわからなかったなここ >>873
ここ最近で委員長が一番ダメージを負ったのが
「あきくんに取られたってことにしてください」だから
でろーんがほかの誰かと仲良くするよりも、
でろーんが委員長から距離を取るようなセリフを言う方が
ダメージを受けるんだろうな
思えば「推しでもガチ勢でもない」も、嫉妬でショックを受けてるようには見えなかった
(エルフは委員長自身が挙げたし、しずりん推しも前々から知ってる) でろーん執拗にツイッターや配信でクラスター配信でまたパンツ見せつけるんやろって委員長茶化してたけど
あれって絶対委員長のパンツ見られたくないから注意してもらう為に必死に茶化してたんかね >>891
普通に誤解されたくなかったんかな
楓にとって美兎ちゃんは1番なんだよ。 >>906
嫉妬RPした委員長のハシゴ外してしまってるから、でろーんはたぶんマジレスだろうな でもちーちゃんの配信外での交流を最初に誘ったのはでろーん もっと積極的にRPしてRPか現実かわからなくなってくれ でろーんのインスタのメゾンキツネ写メだけで妄想まだまだいける >>910
配信ではキャラ的にあまり言わないけど、委員長自身が気にしていて、それをでろーんが気にしてる可能性も
サジェストにパンツが出てきた話で、「てめぇ、ふざけんな」とは言ってたからな。委員長 ふへへとクッキーゲェェム配役決定時の反応は個人的ベストバウト ほんま樋口楓ゆう女は謎が深すぎて気狂いになりそうだわ 589→荒らしからのちーちゃんはだいぶ救われたと思う >>914
そもそも委員長は配信外でも普段からネタで、あんなRPをやってるだろうから、ある何が素でなにが素じゃないか分かりづらくなってるだろ
乙女心捨ててネタを取る女だろうしな >>891
でろーんの余裕ない感じすこ
かえみとから話題変えるのいつもヘタクソでニヨニヨしちゃう >>920
たまに見える女の子視点が委員長のギャップになっててヤバいんだよなぁ
drnから愛でられるやつはもっと単純に可愛いって言って欲しかったんだろうし
drnはdrnでそういうのは秘めたい乙女ムーブかましちゃったけど 委員長は最後に自分のところにいたらいいって考え方ででろーんはいつもそばにいて欲しいって考え方っぽいよね あと勇気プロの魔法少女やめたい発言の初出もちーでろコラボだったかな
RPなんてどんな風に扱っても、いつ捨ててもいいんだよってあの時のでろーんに語りかけてたんじゃないかな・・・ 魔法少女の枷を外したちーさんが最強だとは思わなかったなぁ >>924
つまり毎夜個人通話してるのも自然なことっちゅうわけなんやなぁ
同棲しろ 褒める勝負のところの「違うよ…」は等身大の美兎がでててとってもかきみだされたやんな 魔法少女の力は、ちーさん本来の強すぎる力を封じてミラティブに封印するためのフェイクだからな >>929
委員長はでろーんに自分を可愛い女だと思ってもらいたいんだろうか
そこは謎だ
どちらかというと、ありのままの自分を好きになってもらいたいタイプに見えるが >>891
>>908
あーなるほど、考えが浅かったわ... エイプリルフール配信以来の冬の時代で瀕死状態だったかえみと民にとって
ちーでろコラボは本当に最後に残された一縷の希望って感じだった 委員長もでろーんも配信しなくていいから一生ベロチューしててくれ 「あきくんに取られたってことにしてください」
のあとの左2人の一歩引いた感じな >>931
そう、ありのままを好きになって欲しいはず
drnは惜しい。こうなら多少は満足してたかもね
すごい動く「ところが可愛い」ね
たくさんご飯を食べる「美兎ちゃんが好き」 >>937
あそこで左二人と一緒に絶句しながら、一瞬で踏みとどまって
キョン回と噛みながらもつなぎのセリフをしぼり出し
最終的に「私を気持ちよくさせられたのは」ってセリフを思いついた委員長は化け物だわ
しかもそのあと、アキくんの「でろーんを褒める」の提案に
全くリアクションが取れなかったから、
たぶん、ずっとダメージ負ったまま話してるんだぜ… >>938
好きは言って欲しいだろうな。というか委員長はたぶんそれで充分な人だろうな 沼にどっぷりと浸かったせいで青春、恋愛ソング聞くと勝手にかえみとで変換される 委員長が大人の女性だとしたら、身体の関係なしに愛されてるって状態を、不安定だと無意識に受け止めていても仕方ない
友情だと思えた方が、委員長にとっては楽だろうな サクレ売ってるところみたことない
田舎にはないのか? こっちだと普通にコンビニとかに売ってる
関東には普通に置いてあるんじゃないかな たしかに最近は見ないかも
昔のアイスって感じ
関東は売ってるのか むしろかえみとのせいでまったく興味なかった恋愛ものの漫画、小説、映画、歌を漁るようになった
もちろんかえみと変換されるし我ながら気持ち悪い脳みそになってる一日中いろいろ手につかん >>949
だいぶ限界きてますねー
お薬(りりむぎ)だしておきますねー かえみとが平成最後にして最強の百合コンテンツってまじですか? でろーん誤爆、実は本当に部員の嫉妬ムーブだった世界観ないんか
女口説きまくってるでろーんに、リアルで惚れてる女が後輩部員がおってもよくない? あれは委員長に構ってほしくてやったからな、俺は知ってる 書くと怒られそうだけど、でろーんのソロ配信でマビノギでもプレイしながらネガティブなこと言ってるのまた見たい
闇成分くれ >>704
まるでいいねもRTもできてない詩子さんもいるし社員は介入してなさそう よく考えたら、589を踏まえると委員長が「キグルイ女」と
呼ぶのは、何の違和感もない しずりんがハワイに乗り気ではないのは二人でいきなさいってことなんだろ?
あとはお若い二人でってかー?しずりんもJKじゃい! 考えてみれば589以前にも委員長に関して色々呟いてたのかもしれないのかなるほどね 自分のためを思って自分から少し距離を置こうとしていたビアンの女が
自分への諦めきれない想いを焦がらせて、裏垢で呟こうとして589する
そんな状況で、委員長が何を思うかシミュレーションしてみる
「え゛!? なにこれ、ちょっと、、ギャルゲー!? 調教フラグ!?」
委員長、そういうとこやぞ しずりんが百合百合してくるぅううううこれは危険な前触れなのではァあああああああ いやらしい雰囲気にしたいんだろうなw
でも昼間からやらんでもw >>962
本人がそう言ってるんだし、論理は破綻してないから全然有りだよ。
何にせよ妄想は自由だしお前が正義だ。
俺は状況証拠的に違うかなとは思うけど、明確な証拠が無い以上は
マナーとして本人の言い分を信じるのが正しいと思う。 あの時はkemt限界勢が「自分たちの中にhgckedがいるかもしれない」って人狼状態になってたり
いろんな人が疑いかけられて転生したりなんかもう大変だったぞ 本人が消したツイートの話はもうやめようぜ
たまにならいいけど、こんなにずっとその話題が続いてると見ててしんどい 実際あのタイミングで消えたkemt垢があったしな
そして皆ぞくぞくと鍵垢に… 日の当たる場所から退いて、陰でnmmnへの気持ちを吐露するってのは
完全にアレな思考だな >>830
この解釈すき
委員長ホントでろーん限定でツンデレだな >>979
話の流れ的に本人を貶しているわけじゃないから、たぶんそれ心理学でいうと共感性羞恥の類型や
気にしなくてもいい奴だよ、と言っても感覚的な物だからしょうがないんだろうけどな
かえみとはでろーんがあんなだから、繊細な人が集まる印象だ >>974
委員長、ああ見えて大人だから、それなりに今後どうしていくんだろうコレ… どう接すればいいのかな…
って思ったと思うけど
最終的には、今までピュアな楓ちゃんだと思ってた相手が
委員長言うところのキグルイ女であることを知って、興奮してそう… そもそもあの「暗いね」自体が具体的なセリフが思いつかなくてコメント欄から拾っただけやろ
あれが純粋に委員長からでた発想ならそれを小ばかにしてるとも取れるけど、
「添い寝ボイスの一言目が暗いねから入るのヤバくないですか?」ってこれから委員長のボイス発売の構想について考えて妄想してるように見えるんだけど むしろ589でキグルイが委員長に発覚してから、二人の時はキグルイムーブを隠さなくなって距離感が近くなったのかな そういえば委員長
欧州の意味わかってなかったよね前 じゃあでろは明日の夜何をする?
本命はしずでろコラボだが 二人の間のギャップのうち、委員長が理解できないけど面白れぇ、と思ってるあたりを「キグルイ」と表現してる気がする >>995
いきなり気狂いって単語が出てくるのも不自然だし裏でそういう発言が出るようなことがあったのかもねっていう話じゃないかな >>997
委員長なら言いそう
夢野久作とか好きでしょ マビノギの結婚・家族システムのことも「気が狂ってるよ」と言ってたな。好奇心旺盛だから、理解できないものに興味を持ちそうではある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 1分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。