【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その29
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525787378/ でろーんは今日明日、121314で予定あるからなあ まぁJK組コラボで確実に燃料は来るわけだから今は座して待つしかない 委員長はPCだけじゃなくいいマイク買えよと思う
買ったよな? バイノーラルマイクで委員長にまだ寝ないのされた日にはでろーんのでろーんがこんでろーん乙でろーんよ 「まだ寝… ゲホッ!ゲホッ!」
「うぉおおぉおおお」 じゃあでろーんは明日何やんだろ
人狼リハーサルトークかな でろーんはそうでもないけど、委員長はもうなんかガワとは違う女が思い浮かんでしまうようになった バイノーラルマイク委員長確かに聴きたい
でろーん絶頂しそう 委員長の笑い声が好きなので、久々にゲームしながら笑い転げてほしい 委員長ゲームじゃなくなったな
ってかPC届いてないんかーい でろーん10日何かやるかもって…あれ?
ハードル埋めてけ 事変のスーパースターめっちゃke→mtだからssのネタにして誰か書いていいぞ 委員長笑いすぎて前回みたいに指動かなくなったりしなければいいけどな 実はでろーんが10日にかえみとコラボしようとしてたけど委員長に伝えてなくてさっきの欧州しますってツイートで委員長が枠取ってた事に気づいて慌てて連絡した説 今かえみとコラボやると、人狼に向けたアングルかましそうなんだよなぁ 断片的な情報やツイッター浮上芸からかえみとを享受していけ 今はドストレートなかえみとじゃなく複数コラボによる滲み出るかえみとが摂取したい つかかえりんは無くなったのか
かえみとの期待が膨らむけどハードルは埋めてけ >>25
でろ(dm) お!PC届いたん!?言ってやー
みと(dm) まだやで…
でろ(dm) あかんやん
みと(dm) せやな…
授業中だぞ!樋口! >>35
もう委員長の分身とでろーんの分身でかえみとしてくれればいいよ どうせ美兎ちゃんで頭一杯で授業なんか聞いてないから問題ないんだよなあ >>35
でろ(drn) お!PC届いたん!?言ってやー
みと(drn) まだやで…
でろ(drn) あかんやん
みと(drn) せやな…
授業中だぞ!樋口!
に見えて内なる樋口が1人会話してるように見えた 窓の外見ながら美兎ちゃん何してんのかなとか思ってんだろ
授業聞けぇっ! ショウルーム初日放送で、結構楽しみにしてそうだったけど 委員長が言及しててビシャの同人誌って、複数に回される系の不幸快楽漬けみたいなん多いけど、委員長こんなんが好きなんか…
全然百合百合してないやんけ >>47
お父さんの秘蔵本をたまたま見つけちゃっただけだぞ(棒読み) でろーんのにじさんじ面接動画からもかえみとを感じる 委員長はマビノギやると言った以上、一回はやろうとするだろうな
そして、あまりのポンコツっぷりに、でろーんが匙を投げて
一回で終了
もう別にマビノギでつながってる必要、ないんだもんな >>52
そうですよ
楓ちゃんとわたくしはお口と肛門で繋がってる仲ですから 委員長って普通のピアスしないけどでろーんに唆されてボディピアス開けそうじゃない?
でろーんしか見えないようなとこに >>49
アイマスよく知らんけど、アイマス同人誌沢山ある中でこれ選んだってのは理由あるんかなと… よく話題になるけど胸糞系の表現に対する一定の興味があるのは確定なんじゃね
例の「つっこみまちの」映画のリストもそうだし
それが本人のなかでどう処理されてるかは当然謎だけれど 胸糞系好きだから普通の恋愛できないは飛躍しすぎ
百合が普通かはともかく… 胸糞創作が好きだからリアルでも胸糞が好きはロリ漫画買うやつはリアルでもロリを襲うんだろっていう規制派と同じ理論だぞ
創作とリアルを切り離すんや >>47
自分を題材にした薄い本について、正直…興味ありますね
と一瞬言い澱みながら、なんか生々しい言い方してたから
今後どんな性癖が明らかになってくるか予想もつかない
女神様がにじさんじの薄い本を募集してたから
この先、何か漏れ聞こえてくるかもしれない
委員長は自分がヤられてる薄い本を自分で買いに行くとか
周囲には全くわからない羞恥プレイを楽しむつもりかもしれない 同人誌にも百合向けのものがある中で、このチョイスってことは、
「ギャルゲーは自分は俺っ娘、女はビアン」目線で同人誌も見てるんじゃないか? というか一般論としてどんな人間のなかにも社会規範や道徳に従おうとする側面と
そこから逸脱する暗い欲望や衝動はあるからな
これだと一般的すぎてほとんど無意味な言及だから、二人のなかにそれらがどうミックスされて
表面に出てくるのかを研究、発表するのは学者たちにまかせるしかねーわ
やくめでしょ >>56
同人買ってる人種って好きなジャンルの本あらかた買わないか?特にアイマスとかFGOみたいな大手だと
ピジャに反応したのは単に描いてもらえたからってだけでそれがさんい(3e)でも同じようなツイートしてたと思うぞ 逆にリアルでは絶対に見たくないっていう想いがあるからこそ性癖が歪むんだぞ バーチャルお父さんのブクマから性癖を獲得していった説 まぁどうせ委員長の事だし「ほーんこんな展開もあるんですね」くらいの感想でしょ そういえば最近世界最速のかえみと本が話題になってたな マスクの下で変顔するのに理解示す女
つまり配信中も変顔しながら全裸でも可笑しくない >>75
流石にそれはねぇよ
って言いきれないとこが委員長のヤバいとこだな 知的好奇心が旺盛なだけだぞ
いま一番興味があるのは樋口楓についてなんだぞ
もう引き返せないやんな クソカルに突っ込んで行った所をみるにやっぱり委員長はメンヘラ好きだよね 「今日は楓ちゃんにプレゼントがあります!」
「ええ!?なになに!?」
「じゃじゃーん!かえみと本!!」
「は?」 タグがついてないなるたるリスペクトのファンアートにわざわざ言及するあたり
「胸糞好き」キャラをひとつに売りしてるか多分それ以上の趣向はあると思うんだよなぁ
配信中はあまりそういう傾向が出てこないのも興味深い かえみと本、委員長の口調がたまにバグる以外では良かったで。
執筆時期から考えても上物。 >>81
1晩に1冊ずつ本のシチュエーションを試すかえみとって電波受信した kemt同人誌、供給のスピードが早すぎて描き始めたときは最新でもいざ頒布するときは古くなってるってことが往々にしてありそう
だからSSが盛んなんだろうな >>75
絶対
「ねぇ、彼ピッピ!今日の私の格好、どうかな?」
って感じのセリフでコメを煽ってくるだろうな >>81
しばらく冷たい反応をされるパターンだな
ほんと樋口は潔癖やでぇ… ファッション胸糞好きは母なる証明オススメ映画にあげることないと思うぞ
鬱 映画とかで検索しても上位にはでてこない作品だし
だから委員長の胸糞好きは生粋
でもそれとリアルの性癖は関係ない…………多分 ファッション胸糞好きは母なる証明オススメ映画にあげることないと思うぞ
鬱 映画とかで検索しても上位にはでてこない作品だし
だから委員長の胸糞好きは生粋
でもそれとリアルの性癖は関係ない…………多分 水野総合病院にたどり着くようなら、その周辺を目にしていても不思議じゃないんだよな
黒い犬が見える 百合について勉強しようとして
うきうきしながらの>>81なら可愛く見える
樋口の機嫌が悪くなって、よくわからなくてショボーンてなる委員長激かわ 樋口はむしろそんなんもらったら喜んじゃうと思うんですけど コサックダンスで友達の彼氏バカにして落としたスマホ踏みつけちゃって割る女だからな 変顔にも理解ある >>94
俺もスプラッター映画とか大好きだけど現実で血とか見ると怖くて震えるし、そういうことだと思う
リアルで見れないからこそ、創作物に異常なほどの興味を示すんだよ。わかるぞ委員長こういうことだろ 委員長、リヴァイアス見てるかなぁ
もし見てたら、好きなシーンを聞いてみたい 突如、マビノギではなくFF14を始める委員長
委員長がマビノギ始めたのにFF14を始めるでろーん
どっちが見たい? エグくなければかえみと本でスケベしてても大丈夫だと思いますけどねでろーん
ただ委員長にこれ見ましょうとか通話で言われたら発狂して妹に壁ドンされる 委員長のあのツイートを見たときでろーんは何を思ったのか
ピジャを知らなくともプロフィールとかメディア欄の確認はしたかも知れないし
そういうことには潔癖っぽいしそっとじだろうけど 589の件から思うにでろーんは人前では貞淑というか清純であろうと強く自分に言い聞かせてそうだよね
だからそれを外していい場面だと普段の抑圧の反動で限界オタクムーブしちゃってそう
つまり夜もかえみと >>101
圧倒的に後者
なぜなら前者だとでろーんは距離を取ろうとし、後者だと委員長が距離を詰めに行くから… でろーんって格好だけ見たらヤンキーっぽいのかな? でも中身はギャル怖いの女の子なんだよね でろーんってむっつりっぽいし、委員長が持ってる同人見て、こんな事されちゃうのかなってもんもんしそうな気がする >>96
589は本当にノーダメだったんじゃないかという気がしてきた
「だって、美兎ちゃん!こーゆーことヒトに想像されてんの、イヤやないの!?」
「いや…まぁ…」(興奮しないのかぁ…) 歌の趣味も結構違いありそう
椎名林檎くらいか?お互い好きそうなの でろーんにかえみと本見せて、反応から分析する委員長いいぞ 委員長はえっちな同人誌を楓ちゃんに無理矢理見せて恥ずかしがってるところを見て興奮しそう 「楓ちゃんはこういうの好きですか?」
「え・・・う〜ん、ほのぼのした軽いのなら好きやよ」
「そうなんですね」 委員長は、胸糞はしっかり胸糞で終わらせて欲しいタイプなんだろうな
あと、普通に考えればハッピーエンドじゃないけど、ある意味「救済」みたいな終わり方とか。ぱいーん あれこそ、ある意味救済パターンだな
教授のシーンは本当に泣ける 委員長がどう感情移入していたか分からんけど、玲音はほんと嗜虐心をくすぐる 委員長でろーんの輪姦本とか読んで背徳感でオナったあと賢者になってそう でろーんって性格が童貞っぽいから妄想ではエロいことできるけど現実では「委員長を汚したくない」とか言って何もしなさそう ギャルが怖いの意外って意見良く見るけどでろーんの言うギャルって柄悪くて気が強いヤンキーみたいのが怖いし絡みたくない程度の意味じゃないのか
そうだと思ってたから普通に思ってたんだが でろーんは潔癖な部分強い+性に興味津々という矛盾しそうでしないバランスを保っている説 あくまでサブカル女だからな、 胸糞好きは納得できる >>129
もう妄想でも無理になってる気もするな
最近、でろーんが詰んでる感がすごい 潔癖楓「男といやらしいことする絵とかホンマ無理きもいきもいきもい」
潔癖楓「女の子同士やったらいやらしくないしセーフ」 会った事のある151cmの女で妄想とか背徳感凄そう マー!マー!マーマーマー!飛田新地でなにするん?! 委員長とイチャイチャしたいえろーんと委員長を汚したくないでろーんが対消滅した結果...
樋口楓の魂は幼児退行し委員長に授乳手コキをされるがまま余生を送るのだった 589は委員長と誰か不特定の男とのセックス妄想してる感あるから好きになれない >>100
そりゃ…やっぱりあの緑の髪の娘、名前なんて言いましたっけ…
その、あの子が監禁されたところが印象強いですよね…
そうそうそう、でも、そのあと何か明るい感じになっちゃいましたよね?
それはちょっと引っかかったかなぁ…って感じです
そんなとこかな… では、ボッ
とか、スラスラ答えそうで怖い iinchoオススメのオールドボーイって映画はかなりヤバかった
人間のタブー的なモノが好きなんやろか?この人…… 委員長がハガレンで好きなキャラは旧アニメ版のロゼ(偏見) >>143
何という泣きシコ妄想・・わりと上級者だな・・ モザイク掛かってた映画禁忌に触れるような作品多かったからなあ 自分が夜襲われる可能性もある女と同じ部屋で寝た委員長も中々豪胆だなと思う
前日にしずりんとでろーんが一緒に寝たというのも踏まえて安心してたところもあったりするかもしれないが
後日に別部屋へ分かれてたと知った時は流石に動揺してたな SSは不自然な関西弁が多くて入り込めない
でろーんのアーカイブ何週もして勉強して欲しい >>146
オールドボーイのネタバレレビュー読んだら
最後にカレルチャペックのアフィ広告が出てきてなんとも言えない気持ちになった 限界百合界隈に混ざっていたとするなら、周囲に合わせてガワで妄想してる風を装いつつ
>>139
のように自分だけはリアルな魂の方で妄想していた可能性があるということで
これは気狂い呼ばわりされても仕方ない >>159
ガワの方だと、そりゃ電気消すだろ!JKだぞ!
で、終了だしな >>143
むしろセッという漠然とした表現がdrnの限界だと想像すると可愛らしいとすら思えてくる
tknmtのエロさに目覚めて精一杯エロいこと書こうと思ったんやろなあ微笑ましい Be The Oneからもかえみとを感じ始めた
もうダメだ >>143
その不特定の男に自己投影して興奮してた説があるぞ >>159
委員長に「オナニーの仕方が高度すぎる」
って突っ込まれてそう >>165
戦兎と万丈なんて男性版かえみとだからな >>162
pixiv、5211文字、ばかでもいいよ
あとは自力で 最近エド・シーランの曲ぜんぶかえみとでイメージしちゃうわ ラビットタンクフォームのタンク側が気に入らない樋口楓 >>145
あ゛ーそっちぢゃないんだなぁ
でもこれ言うと誤解されるからなぁ
強いてヒント出すと、、フラバとか好きですねぇ・・ >>134
それでえる押しりんガチ勢なのか
その辺りなら何回でも女神れるわけね ちと質問なんだけどこのスレ民的イチオシかえみと曲って何がある?? 詩子お姉さんの配信待機勢が吸い込まれそうな目をしているってコメントしてて笑う 若干片方によってるし別に百合要素ないけど事変の閃光少女とか >>180
ミュージック・アワーが最強だと言ってるんです ミュージックアワーはかえみとを応援するポルノの二人って構図が完璧過ぎて草生える 王様ゲーム見返したけどモイモイと委員長の飼い猫ゲームでも樋口不機嫌になっとるやん
30秒測ろ…からのハイ終わりーはすげえよ
どんだけ嫉妬深いんだこの女 >>180
米津玄師のアイネクライネがおススメ
でろーん視点と考えると非常に良い >>147
お前あやねの嘘をつかねば百合にはなれぬ読んだことないの? >>182
自レスだけどそういやPVどんなんだっけと見にいったらお姉さんと女子高生が輝いてたわ忘れてた >>180
WeezerのYou Gave Your Love To Me Softly
『一晩一緒に居ただけなのに 君の香りが残ってるんだ ずっと ずっと』ってとこが428事後っぽくてすき
サビも泣ける ミュージックアワーはもともと好きだったせいもあってずーーっと聞いてる >>180
悲恋ソングだけどw-inds.のAnother Daysは冬の時代に聞いて大ダメージくらいました 女同士一つのベッドで寝るのってハードルどんなもんなの? >>186
委員長はVIP STARの方が印象に残ってそう あやねの描くねっちょりしたレズセックスはほんと至高だ
かえみと知って描いてくれないかなぁ >>189
ついさっきまで、ほのぼのでは無かったけどなw >>201
絶対有り得ないぞ
どんだけ疲れててベッドが一つしかなくても片方は床 >>201
学生時代は抵抗なかった。さすがに遠慮して身体がなるべく接しないようにはしてたが
今はそんな状況自体がない キャラがBカップっぽいよな
実際見るともっとでかそうだけど >>204
委員長はでろ魂のおっぱいでシコってそう 頼めば触らせてもらえそうなキャラではあるよな
微妙な空気にならなさそうだから この前仕事中に女が女に普通に遊びで抱きついてじゃれあってて女同士だとこの位は普通何だなと思ったよ
そのまま付き合ってくれと思いましたけど 女2人と飲みにいって酔っ払って2人でじゃれ合い始めるのを眺めるのが好きですねはい 委員長に、中身の話として受け取ろうという煩悩を感じるからじゃね? >>169
来週からホモカップルとして見えてしまうからやめろ ハイカラ浪漫のサビはでろから委員長へというより委員長からでろへのイメージが強い リアルに友達いなくたって
ここにはたくさん仲間がいる
かえみとで繋がってるんだよ。 みなさん、この話はやめましょう
明日の放送とかもっと話すことあるでしょ 百合と男女の不倫には同じ種類の背徳感を感じるDIAMOND SKIN 最近魂の話が多すぎる気がするな
特定につながるから程々にしよう >>233
うん、確かに。みんな、委員長の胸にはさほど興味ない 今更ですが(楓ちゃんの)ハイカラ浪漫最強なんですよねぇ… かえみと、りんかえはあるけどりんみと配信ってやってなくない? 委員長がハイカラ浪漫の感想について最強、と形容したということは曲だけじゃなくてアーカイブをしっかり見たということ
ミディでろコラボの同時間帯、委員長はwifi環境がなかったが、帯域制限覚悟でぽんぽこを見てたので
あとからアーカイブを見たということなんだよね
しっかりアーカイブ見てて偉いぞぉ やめて差し上げろ
ここまでノリノリで自分の性癖についての考察を読んでた委員長がスレをそっ閉じしたぞ 「1期生2期生の時間合う子も順番にお祝いに駆けつけてくれるみたいです」
しずりんのこれに注目やぞ jk組連発するとレア感ないから委員長はこないと思う 1期生2期生で時間が合う人も遊びにくる(長い間束縛はしない)って言ってるから委員長も顔出しにくると思う まぁ相手がしずりんってことはかえみと要素が滲み出てくる可能性は充分にある >>253
委員長は自分の配信の準備もあるし、開幕誘導ツイートして一番手で出てきて、視聴者数押し上げて退場かな 委員長序盤に出現して少し喋った後自分の放送の準備で退席かな
えるちゃん来てくれたらしずりんと初だし、後方かえみと保護者の凛先輩がどういったアクションをするのかも気になる というかしずりんから呼び出し食らったらよほど都合悪くない限り出られる奴は出るだろう
当日配信予定ある以上委員長参加はほぼ確定 >>268
生放送中に気づいてタイミング的に何も出来てないはず
基本週1くらいの配信だから 悪意はまったくないんだろうけど呼び出しっていいかた草 委員長の20万人突破記念が楽しみだなぁ
多分何もやらないけど かえみとだけを享受しようとするな、にじさんじを享受しろ 明日かえりんって事は時間的に委員長最後の方出るだろ 委員長は数字にこだわんないからなぁ‥そこがカッコいいんだけどね 委員長のことだから配信には参加せずスパチャで2434円投げるとかしそう たぶんしずりんからコラボ誘ったよね珍しく
10万人が目標だったからすごいウキウキだったし みとらじって一月に一回ペースなのね
今度の配信でアナウンスあるかな >>276
だからこそ嫉妬されそうで怖い。
嫉妬するのはしょうがないことだろうけど、
それが原因でにじさんじ内での関係が裏で崩れてしまうのは想像したくない。 >>278
二人とも、次の目標の一つとして、にじさんじ全体の人気を押し上げることを挙げそうな感じだもんなぁ
もしそうだとしたら、それに相応しい企画だな >>283
嫉妬ではないけど、あのイチゴちゃんが個性の面で委員長へのコンプレックスを口にしたのは衝撃的だった 「楓ちゃん、今じかんある?」
「ちょっとなら」
「通話中?」
「うん、コラボのことで静凛せんぱいと」
「おk、じゃあまた時間あるときで」 >>281
あれって配信だったのか
当時から見てた訳じゃないからすまんな >>289
配信じゃなくて単に一期生コラボの打ち合わせしてただけだぞ >>288
イチゴちゃんが「もっと個性が欲しい」って言うから、
いや個性の塊だろ?とリスナーが思ってたところ
「委員長とか」とまさかの例を挙げ、
それはやめとけの大合唱だったような >>294
委員長がそれ言ったら「なんでコラボすんのにみとちゃんの許可とらないかんの?コラボなんて誰としたってええやん」って言いそう >>297
じゃあ私がうーちゃんみーちゃんと呼びあってても何の問題もありませんね JK組はvtuber界で現状唯一無二のポジションやからな
アイドルユニットそのものだわ
そんなメンバーの2人がこんなスレ立てられるほどの仲ってもうね かえみとすげぇよ りんかえコラボ……お互いに記念日を祝い合うんだな
かえみと冬の時代の再来か……
少し横になるか 美味いもん食い過ぎて舌がバカになった人みたいな話だったな りんかえコラボってなると安心して見れるのに
りんみとコラボってなると不安になってしまう
この気持ちはなに? わざわざ配慮して遅い時間にずらした上にかえりんお泊りの時の正妻面考えれば委員長乱入は全然あるよ 思い出せ、運命の日の前日を。あのクッソ面倒くさい委員長ムーヴを。 ダリフラ後期opのヒロとゼロツーの作画をかえみとにしたverが見たい 正直委員長帰った後のりんかえ配信まともに聞けてないのに明日の配信に耐えられるだろうか りんかえ配信の時のミラティブの委員長のコメントみてぇ… 凛先輩はかえみとのこと、からかってるくらいだしもう心配はしなくていいだろ。
でもりんみとは危ない所がある。
凛先輩にそんな気がなくてもでろーんは嫉妬深いからなぁ >>310
末期やんけ... ガチ感が出てない内は安心しろよ いつもかえみとに最大限配慮してるしずりんだから明日は2人の10万人記念を気にせずに祝いたい まあここでいう話ではないがりんかえもりんかえで良いからな
かえみとの時みたいなしっとりした感じにはならないけど、和やかでいい りんかえ配信、コメントで寂しそうにしてる委員長が可愛かったのに見てないとか勿体ねぇ りんかえはすごいほのぼのとして良かった。
正直予想外だったわ。 >>315
まぁでもろいの時も委員長帰ろうとしたら引き留めたしりんかえに割り込んだ時もでろーんは最後まで委員長とやりたがってたしその可能性はなくはない
委員長側が引くだろうけど りんかえ配信はむしろ一番感動した
ふたりがほのぼの話してるの聞いてて涙が止まらなかったぞ 最近目をつけてるのは、しずりんじゃなくてえるえるの方。 今日のでろーんはコメ拾いながらまったり雑談だとさ。kemtスルー方針のでろーんなら今日のkemt要素は無しやな。人狼に期待や りんかえの見どころは、お互いに良いとこ言い合うシーン 委員長の20万人を待った方がよかったのでは?とは思う しずりん先輩に委員長誘惑してみて欲しい
でろーんをいじめたいこの気持ちはなんだ 委員長に抱きつきながら泣きじゃくるでろーんが見たくて見たくて ああもう!!かえみとが欲しいんじゃ!欲しいんじゃ!! しずりんにとって、10万は目標の数字だったんだし、
同じ数字到達の二人で祝い合うのが自然だと思う 凛せんぺぇのフランクさが良い
ベッドにゴロゴロしたりあぐらかいてたり >>322
一番ではないけど ほんとこれ
JK組てぇてぇよ… >>329
かえみとが足りなくなったんだ・・・。かわいそうに・・・。 地中からせり上がってくるハードルをもう抑えきれない >>332
あれも緊張してるでろーんへの配慮なんかなとか思った 14日のJK組って確定だっけ?
そこで20万お祝いできそうだけど >>323
それな。いっそえるみとでもイチャイチャしてくれたら杞憂になるのだが >>322
わかる
初対面だろうしギクシャクしないかと思ってたけど普通に仲良しで可愛かった
どうせ委員長は顔出すだろうし楽しみ 次のみとらじのゲストはエルさんでお願いします!!! 23時の配信準備もあるし、JK組もあるのにここにも来るのはさすがにくどい
ハードル埋めとかじゃなくて現実的に委員長参加は可能性低い気がするね 暴れる患者を押さえつける側も、頷きながら共感してる患者だから ミュージックアワー推されてて草
ポルノファンとしては微妙な気持ち…w >>329
この中にお医者様はいらっしゃいませんかー!
彼に良いかえみとを供給してあげてください!!! 過剰なkemt摂取で頭がおかしくなった者がこんなに……かわいそうに
滲み出るかえみとを享受しろハードルは埋めろ 別に居座って雑談するわけじゃなさそうだし
ほんとにチラッと顔出すだけならきそうじゃない?
まあ流石にくどいし来ないか、ハードル埋めていこう 今日はさすがに燃料無いやろと暇つぶしにシコシコ練成してた
10万突破おめでとう画像の何割かが
卑猥なジェスチャーに見えるようになる呪いの画像置いとくね
未来から来たけど、今日の配信は委員長来ないよ
私の夢には来たけど >>348
だな。かえみとは本当に大好きでずっと見ていたいけど、その意見には同感だわ。
でも委員長もわかってると思うし多分大丈夫だと思う。 >>356
正直あのイラストは初見でそう見えてしまった… >>329
あきでろもいみと500mg+お泊り配信50mg >>334
あの二人ってなんとなくギスギスしてるイメージがあったのよ
例の嫉妬ムーブとか、俺がかえみと脳だったってのもあって、心のどこかで仲悪いんじゃないのかみたいな不安感がずっとあった
そんな時やってきた前夜祭で、あぁ俺の杞憂だったって分かって、安堵感で涙が止まらなかったんだ
からのかえみとお泊りは劇薬すぎた
あの日を境にいかれちまったよ俺は >>348
平和なこのスレにいると信じられないかもしれないが
来なかったら来なかったで、
「月ノ美兎、同僚vtuberと不仲!? お祝い配信に参加なく…」
みたいな記事が、まとめサイトとかに上げられかねない 普段の配信聴いてから改めてお泊り配信聴くと声色違い過ぎてゾクゾクするねぇ でろーんとしずりんの仲は、夜ふかしエイプリルとかで聞いてたからさほど心配なかった勢 正直りんみとでしずりんが委員長から爆弾掘ってくれないか期待してるんだが、二人のコラボがこない りんかえコラボ復習し始めたけど『初二人でコラボだ』ってTwitterで言っておきながら先に委員長と通話始めて美兎ちゃんが眠くなるまで?とか最後まで委員長と喋る気満々になってたでろーん可愛い 奇しくも委員長の配信は欧州が出来なくて雑談になったからな
今までソロ配信では企画優先で進めてきた委員長が何か心情を語るかもしれない
まぁ語らなくてもそれはそれで委員長かっこいいから別に良し! 最悪委員長来なくてもいいからいつも通り夜中に夫婦浮上芸してください
それだけでワイは翌日も戦えるんや... 委員長がお祝いに来なくてもどうせ裏で通話やってんだろ!?って思うから無駄だぞ >>369
かえみと脳ゆえ、嫉妬ムーブの時の「どっちに嫉妬しとるんやろ」をスルーされておられたのでは どうせ裏でやってるってのがファンで定着してるから表立って祝い合う必要も無いのがJK3人組の関係性ではあるが
世間体的にはやはり委員長もお祝いせんといかんか >>142
渋にあった気がする
でろーんが風邪引くやつ やっぱり昨日から散々言ってた予想通りの展開になっちゃったじゃねーか…
かえりんの登録数がほぼ同時に推移する限り今後もずっとこれだからな?
10日の配信はmtちゃんに優しくしてやれよ!!!!!!!! もう記念写真芸で配信時に画面右上に委員長の写真とコメントを貼っとけば 復習のために4.27〜JK組反省会まで見てる途中なんだけど
でろーん告知Mir冒頭のいーあるふぁんくらぶが色っぽすぎる
こんなのを独占できるなんて月ノメンバー羨ましすぎひんか? 樋口楓は委員長のガワで遊ぶの癖になってるしょ
ガチ恋距離にして「まだ寝ないの?」ループしてるんでしょ
バレバレだよ ミラティブ2週間で消えるからYouTube上がってなくて保存したいのは気を付けなよ どーん!!ワロタ
たくさん呼んじゃうのか。かえみとと言うより、箱推し的な意味で楽しみだ >>396
同室配信してるのに委員長のガワの表情気にしてる女やからな >>403
しずりんの楓とハートに対して、狼と星
つまり… 真面目な話でろーんか委員長が配信の予告をするたび「かえみとかっ!」って勝手に期待して、違ったら「どうせ裏でやってるし」「お泊り配信があったし」とか自分に言い聞かせてここで全然効いてませんよみたいなレスをするのを繰り返してる俺がいる >>407
詩子お姉さんはもう故郷には別れを告げてるんやで
二度とは戻れぬ故郷なんやで… 最近にじさんじスレ見始めたんだがここだけすんげえあったかくて平和だな >>409
DDくんにも使ってたな、その星
きらーん くらいの意味かな
ちょっと前にしずりんにブロッコリー ハートは送ってたけど
基本ハートどころか絵文字をあんま使わんよな
星を無難な絵文字として使い始めたんかな >>417
じゃあ10万人登録の感謝を込めて、ハイカラ浪漫歌います! 明日の夜は狼になって兎を食べちゃうという意味だそうに違いない kerin放送のサムネ絵の雰囲気と仲間のメンバーがお祝いに駆けつけるってまるで結婚式みたい!
これdrnうーちゃんみーちゃんのこと嫉妬する権利ないやろw
ぽんぽこの名言「drnちゃん女いっぱいだね!」を流行らせていけ! >>428
普通に、しずりんの「楓・ハート」へのアンサーやろうな すとろべあだからかざちゃんいちごちゃんは来るの決定か
しずかざ・いちでろのそれぞれ師弟姉妹コンビだしね これ委員長同じJK組の一員としてお祝いしない訳にはいかないわけだけど
どんな気持ちなんだろうなぁ… 樋口は女だけやなくて、妹もようけこさえようからなぁ
ちーさんを忘れんなよ? 10万人ありがとうLIVEで賑わっているのを尻目忙しくて輪に入れなかったことで傷心ムーブに入ってる委員長を見ることになるんだ… >>439
声劇で一緒だったけどほとんど話してないよ さすがにお祝いムードの中で人狼アングルやるわけにもいかんから
かえみと要素としてはすごく平和な気がする
委員長、でろーんが離れていくようなこと言わなきゃ、他の女といちゃついてても平気だし、しずりんなら尚更だ 落ち着こうと思ってトイレに行ったら
途中で本当に眩暈がしてフラついちまった…あぁ… 随分とかえるを推すんでね 皆さん かなーしみーのー (もういい) >>444
そうだったよな〜
いやかざちゃんとコラボしたらロリ組制覇出来てしまうなと思って… >>447
これじゃあ、嫉妬しようにもな・・
嫉妬RPしたのに中折れさせられる委員長で草
891 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/09(水) 12:44:55.83 ID:???0
>>873
でろーん「あーっ!」(かえる絵の待ち受けを表示してしまう)
しずりん「これは美兎さんの嫉妬ムーブが!」(美兎さん、よろしく!)
委員長 (よしきた!)「あ〜あ、そうですか!そうでしたか!」
でろーん「違うって!ちゃんと言ったやん!画面ごとに待ち受けを変えてるって…」
しずりん・委員長 ((こいつ、マジレスか・・))
すこ >>443
今聞いてるけど特に何もないよ
刀也とのヘテロムーブくらい えるはね〜、重いタイプだと思うんだよね
私がこれくらい好きなんだから、相手も同じくらい好きでいて〜ってね〜 なんかかえみと薄くなったよなこのスレ
どちらかというとでろーんスレみたいになってる そういや前回もヘテロムーブ(ゼクシィ)があったな
本格的にベタオリなのか、えるえる >>451
この前のえるちーコラボでも保護者面激しかったな
自分の恋愛はクソザコなのに 友人の告白は取持ちしちゃう系女だよ 樋口は 一期生はみんな来てほしいなぁ
二期生はすとろべあの二人くらいしか二人と大きな接点はないよね 委員長とでろーん双方ともに怖いのは立場が変わりすぎて絡むのが難しくなって自然と距離が開くことだろうからねぇ
しっかりと10万いって超会議に出てぽんぽこにも出てと距離感を全く離そうとしないようにがんばるでろーんの行動力はすごい 委員長の心読めなすぎて気付いたらでろーん視点でスレ追ってる自分がいる >>458
えるえるの配信にて
ガチ恋口上の話してるときね >>455
このスレの中盤は委員長スレになってたがな 人数気にしない委員長から、表立ってでろーんに祝いの言葉は無いんじゃない?
委員長から表立ってのメッセージは、お祝いのファボくらいで良い感 >>458
えるに委員長のライブ見てって言ったの?何で? 全てのかえみと絵をtumblrにまとめて大画面ディスプレイでスライドショーさせたい 百合妄想とかの書き込みも少なくなってきたよね
みんなpixivとかに行ったのかね >>455
最初期からかえみと妄想・考察ってどこもでろーん中心な気がする
SSもでろーん視点のものが多いし 言いたいことがあるんだよ!のコールの話が偶然出たからじゃね >>469
えるが配信でオタクのライブしてコール打ちたい、委員長のガチ恋口上もやりたいって言った >>468
お祝いに絵を描いて来ました!だと委員長らしいけど
忙しいかな >>469
える「コールとかやってみたいんだよねー」
える「やっとーみつけたお姫様〜!!」
コメント「委員長もやってたなww」
える「え〜!?そうなの〜?」
こんな感じの流れ でろーん視点でかえみと見てるが正直でろーんの事もよく分からん
結論かえみとはよく分からん えるが今言ってたけど樋口楓は確かに「だれもこなかったんか!」って笑いながらも
しっかり自分は遊びに来てくれそうな所ある
そういうところやぞ かえみとを考察するにはかえみと以外にも視点を置かないと >>477
ああ〜いいな
絵日記でお祝いとか来てほしい >>474
>>478
サンクスっていうか見てないんかいっていう感じだなえる…
もっとでろーん以外の人にも興味持ってもらわないと
かえみとに立ちはだかる目下の難題としても これ完全に偏見だけど委員長こういうの根に持つタイプで
JK組配信とかギッスギスになって波瀾万丈になって欲しい CP曇らせたい派閥と甘々なまま進行して欲しい派閥が派手な喧嘩もなく共存できるこのスレすこ 美兎って妬んだり嫌ったり他人に強い感情もつ姿があまり想像つかないんだよね 考えが内に向いてて自分を如何に変えるか表現するかを多く考えてる気がする
樋口はこれと正反対 他人とどう接するか どう見られるかをかなり気にしてる感じはある
つまり夫婦ってことですね(飛躍) 軟骨までしゃぶって食べる二人は、
イチャイチャしてる時に鎖骨もしゃぶる 委員長23時から配信だけど予定のゲームが出来なさそう
急遽別内容に変わりそうでかなり忙しいと思う
15分くらいで退席して放送準備だぞ >>489
幸いにして、耐性獲得はあまり進んでないらしい
エビチリ一つで大騒ぎさ >>489
前も言ったけどこんな生易しいもんじゃない 美兎ちゃんの鎖骨美味しいんだよね
一番はやっぱりタンだけどw 来年のエイプリルフールネタ二人で入れ替わって放送してほしい
「私美兎ちゃんになっちゃった!!」
「わたくしが楓ちゃんに!?」
今の感想・やりたいことは?
「目線ひくいなぁ〜w ちっちゃくてもお腹減るんやなw カワイ..なんしょーかなー!///」
「乳でっっか 配信外で◯◯◯...(隠さなきゃ案件)」 牛タン つぶ貝 マンゴーって組み合わせると性◯にしか見えないんですがそれは… 仲間を誘ってるのかな(セクハラ) しずりんだし美兎ちゃんの登場シーンで
「楓さんのカノピッピがお祝いに駆けつけてくれましたよー」くらい言ってくれそう(ハ上) 委員長が嫉妬する姿が全然イメージできない…
でもさみしいって感情はあるなら楽しそうな二人を見て何かしら芽生えるものがあるんじゃないかな もういい!入れ替わりss読み漁ってくりゅううううぅぅ!!(鋼の心) そんなヤッターマン コーヒー ライターじゃないんだから…… 委員長は嫉妬するより自分から身を引いて抱え込むタイプだと思う でろーんがもっと委員長を依存させられたら嫉妬心を引き出せるかもしれない kemt2人ともめんどくさいなぁ!!
でもそこがいい!! 今後かえみとに立ちはだかる壁
・ライバルキャラ登場
・委員長がピンチに
・でろーんの移り気
この辺あったら面白いでもやっぱりないほうがいいジレンマ つぶ貝→ツブガイ→ツブカ " イ→シブヤ " イ→シブヤ→渋谷(渋谷婚姻endの伏線) もういい…(小声)からのmtちゃんフェードアウトだけはやめてくれ……やめて………… 委員長に負の感情を起こさせるのは得策じゃないぞ
それを笑いに変えて割り切って前に進みかねない 「ふーん…」とか「ほー…」とか言ってる委員長くらいが可愛い 委員長がガチ凹みしたらでろーんも深刻なダメージ受けそうだから優しくしてやれ 委員長はヤンデレ気質も持ち合わせてるんだろうな
でもネタとして昇華して供養してる感じ 委員長ヤンデレはないだろ
そもそも恋愛に依存しなさそう もうなんだっていいとにかく俺はよ月ノ美兎と樋口楓が幸せになればそれでいいってんでぃ俺なんかはよ 意識が無くなるのが怖くて寝られなかった女だからな
それは忘れちゃいけない
笑いに変えるのも割り切って進むのも自衛行為 何かを失うのが怖いっていう気持ちはあるのかもしれない Vtuberでマジの百合狂いってdrnだけだと思う
iinchoも百合には理解あるけど一線を越えて破滅するようなことはしないと思う
drnはその気になったら何を犠牲にしても百合を取るようなスゴ味と脆さがありそう… 委員長の心の闇は覗くと深くて暗そうなので、みと学の研究は進まない でろーんと通話できないってなったらどうなるかな
新キャラがでろーんに猛アタックしてずっと通話を独占するとか 凛先輩、でろーんにいちから本社強襲を提案
でろーん了承
りんかえデートスタンバイ >>527
初めてのかえみと配信だな多分
一か月くらい寝られない日があったらしい 明日発売のコンプティーク1期生座談会
かえみとはじめ と あと残り5人 で別れるらしい >>527
レベリング雑談
委員長が自分が死んだ時どうなるのか考えすぎて夜も眠れなかった時期があったってことを樋口に言ってた もともとはJK三人組+ハジメだったのに…ってことか 委員長は明日のコラボ用事と配信準備でどうしても都合がつかなかったので
お祝いコメントできませんごめんなさいムーブぐらいしてもいいのよ みんな委員長の強い面ばかり見るようになったけどクソザコムーブやナーバス配信を忘れてはいけない
委員長は強くあろうとする人であって決して強いだけの人じゃないんだ
年下の王子様系女子に甘えたくなることもあるんだ >>524
エイレーンが一番狂ってる 企業案件でも構わず百合狂ってる 個人的に委員長は下手すりゃでろーんより弱そうな気もしてる インタビューもそこまでかえみとは期待出来ないと思うけど 4/4にかえみとハジメで対談インタビュー、夜にみとちゃんとお喋り、4/5に589で確定か 4/4 JK三人組+ハジメ
4/5 残り4名
だったのに、しずりんブッチで4/5に移動ってことじゃない?
あっ >>545
そのエイレーンに生放送について言及させた委員長ってやっぱすげえ エイプリルフール→座談会→ちょっとおしゃべり→589
の流れは、ちょっと背筋が寒くなるな エイレーンさんは濃厚な百合の臭いを嗅ぎつけて宣伝したってこと? >>550
えるえる「まだまだですね」
ざれん「まだまだたな」
女神「まだまだなのだわ」 >>528
配信見れてないんだけどこれマ?
kemtを優しく見守るパイセンどこいったん!?
mtちゃん可哀そうすぎひん? 樋口とマビノギの関係を考察する そも飽き性の樋口が一人でMMOにはまる姿があまり想像つかない リア友かオン友と一緒にやることが楽しいんだと思う
そう考えるとにじさんじ応募したのも(変な意味じゃなく)出会いを求めてだろうし 今みたいに女に囲まれるVT活動は本望なんだろう >>555
とっくに嗅ぎつけて機会を伺ってた説
時は満ちた… 個人的に委員長のほうがズブズブな方がいい
普段のキャラクター性がリアルでもあれなら理解者はめちゃくちゃ少なそうだし
そんなときに自分を慕ってくれるでろーんが現れて気がついたら依存してるみたいな >>557
そりゃもう委員長も銀盾そういえばもらってないやんけ!ってなることも勘案しての発言よ >>545
エイレーンは狂ってるように見えてかなり知的なエンタメに徹してる気はする
例えたらサウスパーク的な
drnは第一印象まともだけど知れば知るほどヒェッ…ってなるなつみSTEP的なイメージ エイレーンはかえみと纏めて犯したいと思ってそうだからある意味危険 美兎ちゃんなう 23:30開始
エイレーンRT 23:40頃
ふむ… >>559
結婚したのは、まさにオン友だろうな。女の子と確定的に言ってたから >>557
銀の盾がしずりんのところではなく、いちからの元に届くのでは?というしずりんの疑問から 5/10 にコンプティーク発売で、かえみとのピースがひとつ解禁
と、同時に、かえりん10万人記念パーティか もうこれ委員長が意地張ってkemt自然消滅パターンじゃないですかね 彼女として誇らしいですくらいのサービス発言してくれてもええんやで? 委員長は基本何に対してもフラットだけど、樋口に対してだけは明らかに感情とか変わるからなあ
バレバレですよ エイプリル・フールにかえみとはもうこれで終わりかもしれないとまで覚悟した
それなのにお泊まり配信に出会えた
だからこのままかえみとが自然消滅したって俺にはもう悔いなんて、悔いなんてっ………… こういうタイミングで委員長好き好き女の子とコラボして欲しい
初心を取り戻したえるとか える知ってるよ
明日かえりんを委員長がお祝いに来てそのままの流れでJK組ヨーロッパ企画になるんだよね そもそもかえみとは存在しないのかもしれない(再発) エド・シーランのYou Need Me, I Don't Need Youがかえみとというか委員長含めたにじさんじらしくてすこ 今後二人だけでのコラボ配信はあるんだろうか… あかんまた躁鬱って言われる mtの他のVTへのリプとdrnへのリプ比べて見たらdrnだけは特別なんだなって分かって尊死します 初心を取り戻したえるって響き恐怖を乗り越えた花京院みたいで好き スパチャのおかげで二人は会いやすくなる筈だから…… >>478
その配信のアーカイブを見てって、それ焼き森じゃねぇか樋口
ちゃんとアングルを理解してから人狼来いってことかな? 赤羽さんが委員長好き好きムーブしたらでろーんはどう出るか もう終わった...からの核投下だから今後悲観することはもう無い 「チャンネル登録者数って、ピンと来ないよね」
「それ!10万って言われても目の前におるわけちゃうしな〜」
「ね、たぶん本当に何万もの人が目の前に居たら、びびり散らかすよw」
「ワロタwwwリアルを実感したくないん、あるかも?ww」
「万単位の数字、うちら学生風情には荷が重いよねw」
「…は?なにそれ」
「え?」
「いま学生風情言ったん」
「…楓ちゃん?ほら、うちら学生だから」
「うちなりに頑張っとんねんけどな…」
「え、ちょ、からだ、楓ちゃ」 かえみとの最高点は実はもう過ぎていてあとはずっと右肩下がりなのかな・・・
もうあれ以上のかえみとなんてないのかな・・・ >>577
美兎ちゃんはどんどん外に行く人だから…私は同僚として見守るよ…
これはもうくっそ痛々しかったし見てる側も痛かった
ニコニコプレミアム会員になりました 嫉妬を誘うとかいうレベルを超えてますよ今回の動きは… >>587
初心取り戻したら、dmの内容がめっちゃ丁寧になりそうw 百合嫌いな人もいるわけで
そういう人に配慮して今後またガクッとかえみと供給が落ちる可能性はある
でもGWには沢山の供給があったし
また冬がきても何とかしのげる、はず 冬の時代はでろーんが放送中に「美兎ちゃん」って言ったらかえみとノルマ達成みたいなところあったし、今回も大丈夫だろ オフゲーム実況配信 デート配信 結婚式配信 セッ配信 これからが楽しみだなぁ >>593
どんなに演奏技術が向上して作曲/編曲の引き出しが増えても2、3枚目のアルバムの熱は
再現できないバンドはたくさんある、べつにそれでもいいと思う 裏では仲いいだろうからなんも心配はないんだが、供給がないと俺は死んでしまうのだ >>594
今日の配信前に、かえみとスレ民として、これだけは見直してから行きたい
745 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/08(火) 04:28:00.12 ID:???0
でろーん10万人登録達成記念に
樋口楓の夜更かしエイプリルフール
「私も美兎ちゃんのこと好きだからいいの、かえみとって言ってもらう分には」
「美兎ちゃんは私よりさ、2倍もチャンネル登録者がいて、で、3倍ぐらいの視聴者がいるわけじゃん」
「だから、すっごい迷惑になってないかなっていうのが心配なの」
「にじさんじ外にも美兎ちゃんはどんどん進出してる中で、なんか私というにじさんじの中のただの同い年のJKが、みたいな感じで…」
「みんなの委員長でいてくれよって私は思ってるから」
https://youtu.be/7qBYF3P907k?t=06h47m36s いわなが@iwataiki
ハワイ旅行代の支援スパチャ多いな〜〜〜〜
や〜〜〜〜〜困ったな〜〜〜〜〜〜 どうしようかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
https://i.imgur.com/QMCS1Mj.png エイレーンはタイミング完璧過ぎたな
スレ的にも美味しかった ハードル埋めに埋めてたらいきなり棒高跳び食らって落差で死ぬ
それで油断して気づかぬうちにハードル上げてたら今度は冬が来てまた落差で死ぬ
このスレはこの繰り返しだよ >>606
これ
推しの足を引っ張るファンにはなっちゃいけない
ここに吐き出すだけなら全然いい しずりん何か聞けるかなと見てるけど
この人も思ってたのと違って存外自己評価低いのな
何か可愛く見えてきた 委員長が配信で言ってた恋愛論押してダメなら引いてみろの精神で
drnのお絵森配信中に突然kemt絵が1枚も描かれなくなったらどういう反応するのかすごく気になります! 4.28ショックを体験してしまってからハードルを埋める作業がまるで捗らない 4.28事件は鮮明に覚えてるようで、何も覚えてない
あの日は本当になんだったんだろう
言葉にできねえ >>606
これすごいな
直近で委員長のこと明確に好きって言ったのここだけだし
数字についても委員長との比較で認識してる・・・ 正直言うと4.28当時は何が起きたのか理解できず笑うしかできなかった
そして冷静(?)になってから見返してみると激薬すぎて脳細胞が死滅した
委員長も改めて編集しようとしたら恥ずかしくなって塩漬けにしてるのかもしれん >>616
これ凄いやってみたいけど
普通に傷つきそうだ 3か月ちょいで登録者10万超えに見合う人間かどうかって自分が問われたら
誰でも多少なりとも卑屈になるさ エイプリル配信は2回も美兎ちゃんの事好きって言ってる教科書だぞ 7時間周回しろ >>627
あまりのかえみとの無さにあれ?っとなって
急にかえみとムーブしだす樋口楓熱望 drnって実は百合営業らしい活動って全然してないんだよなぁ…
ただ色々と奇跡が起こり過ぎただけで 私はいいんだよ、美兎ちゃんのこと好きだから(2回) さすがに1枚もないは言いすぎたけどいつもあんなに大量だったのに激減したらさ
少ないkemt絵をべた褒めし始めるのかなぁ?って思うんだけど 下手したらかえみとよりリリむぎの方が好きって言ってるまであるよな 真面目な話二人のVtuberとしての発展を願うなら、
これ以上二人の関係は進んではいけない気がする(表立っては) >>634
いやいやいや 「かえみとぉ推していきまっしょ〜↑」「かえみとってぇあると思います?↑」とか言ってたの忘れないからな樋口ィ そういやしずりんって委員長と会ってないんだな
どういう感想を抱くんだろうか >>636
なんかあの時の樋口の「好き」って単語が無理して言った感じで・・・
なんだろな・・・、違う気がする こんなところで杞憂民になっても仕方ないんだけど
配信中になにかある度にかえみとコメがあるからうんざりしてると思うんだよね
それが減るだけでも絵を見たとき良い反応してくれそう >>639
二人が交際宣言でもしようものなら、
@各ガチ恋勢がアンチ化
A百合厨の目標達成によるマンネリ
B各考察要素の喪失
のリスクが伴うわけだな >>645
百合好きの人にも配慮してくれたのかも
落ち込みすぎないようにって >>637
確かに何かしら思うことはあるだろうけど絶対にしちゃダメ
作為的にやるのは一番良くない >>642
「なるほど、楓さんの言ったとおりですね」
このくらいじゃない? コメントがかえみとで溢れるのは俺もうんざりしてるよ 今思い返してみても通話で少しの間しか話したことなかったっぽいのに
涙ぐみながら嫉妬ムーブで「mtちゃんのことなんか全然好きじゃなかったからいいよ……はぁー…(溜息)」とか
drnはマジでわけがわからないよ! 仕事上がりで流れ知らないけどなんでこんなお通夜モードなの むしろかえみと言われながらでも
委員長の隣で前に進むんだ、っていう覚悟を感じるけどね でろ配にそなえてハードルを埋没させていく
スレのいつものムーブだよ >>646
そうかもしれんが外でかえみとの声がデカくなってるのも時勢だからな 割り切れよ
今やでろーんもそこは割り切ってるんじゃないの? 428は推しと推しが生活音垂れ流しながら配信してる部屋の壁になれるVR体験を与えてくれたからな
あんなの前代未聞やで エイプリルフールのお気持ち表明の後のお泊まり配信だからやばいんだぞ
あんなに皆の委員長でいてくれって言ってたのにあの夜樋口楓は月ノ美兎を一人占めしたんだぞ エイプリルフール配信がハードル下げの特効薬にされてるの草生える >>652
あの時点でJK組、レベリング雑談2で2回コラボしてるし少なくとも通話は結構重ねてると思うよ
実際委員長交えて通話したって話何度か出てたはず みとちゃんなうが酸素ボンベみたいな役割になってきた お泊まり配信があったという現実が今でも理解できてない
でろーん明らかに委員長避けてたし本当にないと思ってた 428はかえみとどころかVtuberすら興味ないって言ってたやつすら頭おかしくなるほどの劇薬だった >>646これはありそう
かえみと米が減ったほうが結果的に公然かえみとムーブしやすくなりそうだし 物音を確認しに行って、委員長に誰もいないって伝えて安心させるでろーんすき エイプリルフール配信はお前が引けば外から見ると委員長が完全ににじさんじ内で浮くぞって思った スレがもう本当に無理かえみとは終わったわ
みたいになってる時はBB当選本前兆だから(スロカス脳) 初めて渋SSでかえみとタグを検索したら予想以上に多くて草 かえみとコメは今のところ減ってきてはいるの?最近はコメ見ずにこのスレ見てるから分からん >>691
関係ない時は無いと思うけど、おえ森は露骨だから・・・
かえみとマンとか作られてる時点察し >>666
せやね
委員長も実際煽ってるわけだし、他人にかえみとコメやめろって押し付けるのも違うわな >>681
自分もつい最近までVtuber知らなかったニワカだからなぁ
kemt無かったら多分触れる機会なかった かえみとはあまりにもメジャーになりすぎたね
もっと本人の目につかないようなところで細々と育ってほしかった感じはある かえみとの供給もかえみと一派へのハードルも下げていけ kedtmt前編7:35「これで17くらい?」←ここーすき 配信では関係ないソロの時は皆無だしお互いの話題でたらあら^〜くらい
ツイの方が有害 お絵森の時とかdrnが極端に避けることによって
逆に過激派や悪意のあるやつが燃え上がってるまでありそう 誤爆後の一番最初のおえ森見直してるけどめっちゃきついなこれ
でろーんほんとよく頑張ったな・・・ なんか杞憂民多いけど、
428とか付き合ってるって言っていいくらい仲良かったし、またすぐにコラボ配信あるでしょ 杞憂民もそこまで杞憂になってないよ
ただ躁鬱楽しんでるだけ 9割方杞憂してる振りだぞ ホントにしてる奴なんていない でろーんは特徴的すぎる声だから、委員長はちっちゃいからバレそうとの事 >>704
リアルタイムで見てたけどあの空気感はスレで実況してる人の多くもつらいつらい言ってたしほんとよくやりきれたと思うよ… 最近はしずりん配信も必修に入ってきていよいよ時間が足りない ハードル下げはネタだしぶっちゃけフラグ立てというか、むしろ期待の現われとも言える 589後のおえ森怖くて見れないけどどんな感じだったか知りたいジレンマ 荒らしコメNG入れながら見てた
それでもきつかった あーどうせ今日のdrn配信はかえみと要素皆無なんだろうなー(チラッ)
明日の10万人記念も期待できないよなー(チラッチラッ) >>704
荒らしは定型多くてべつにもう仕方ないしあっそでよかったんだけど
好意的にみてる人がいっぱい突っかかっちゃって
事を大きくしちゃったのの典型かなって
世界が平和になりますすように かえみと関係なくでろーんが好きな人は仮にどこかで見れることがあってもあの配信は見ない方がいい。マジで耐えられなくなる… 荒らしやめーやみたいなコメも多くてコメ欄がもうグチャグチャだった 次の週のおえ森でしずりん先輩がずっとコメ欄にいたの良かった その次のいちごちゃんとのおえもりで珍しくしずりんがずっと居て荒らし対策してるんだろうなあと
やっぱりしずりん先輩さすがやと思った 例の民が捨てアカ使って荒らし実況して楽しんでたからな・・・ しずりんが、でろーんは日常生活でもバレそうって言ってたけど、身バレの危険をおかしてまで委員長に会いに行ってたのかと考えると尊い。でろーんはそこまで考えてなさそうだけど 委員長とウカ様の渾名呼び合いにでろーんが嫉妬してる動画見たんだけど
でろーんは自分の樋口楓って名前をかなり大切にしてるよね
この考え方はオンラインゲームの文化の中で培われた感じなのかな >>733
あの時もコピペ荒らしおったんよね
すぐさまいなくなったからスパナ持ちが対処してくれてたのは間違いない 仲良し3人組ユニットで2人の記念日を残りの1人にお祝いさせるって客観的に考えるとやばくないですか? コメントだけだったら対処できたけど参加してチャット残していったのがいたからきつかったな 明日はしずりんの言い方的に美兎は普通に通話でくるんじゃないか 長くは話さないと思うけど(ハ上)
その時は感度MAXにしなければならない >>729
あれも同じアカが延々やってたから完全に荒らし目的だったね しずりん、しれっと「やめとけー!」って言ってて草
ギル様も言ってたし、これグルチャとかで皆言ってそう 明日の10万人記念放送は一期生全員順番に呼んでおめでとうと言わせる(強制)ようだ
こりゃかえみとが滲み出るぞ あれ静凛みたくさっさとブロックしていきゃよかったんだけど
でろーんしなかったからね
んでコメ欄めっちゃ反応してた 誤爆後のおえもりって、履歴や高評価履歴でも辿れない? なんつーか人狼も樋口はえるの方ばっかり構いそう
てことでりんみとやちーみとでいくしかない しずりん配信の報告組お疲れ様やで
いつも仕事で見れないから助かります 振り返っても何一つ良いことないから忘れろ
俺たちが考えるのはかえみとの未来だ 何度も荒らされてもめげずにお絵森を続けてきて1つの人気コンテンツにしたでろーんが10万登録って考えると泣けてくるわ… スーパーに冷凍エビチリ買いに行ったらラスト1個だったんだけどおまえら買い占めただろ。 しずりん日曜夜10時に身内とコラボするって言ってたな
まさか委員長ではないと思うが誰なんだろ 589後のおえ森で、ファンアート回ってるときに委員長とでろーんがkissしてる絵を描いてる部屋に入ってでろーんが焦ってるシーンが見所だったと思う >>756
今日上司と中華行ったんだけどふたりしてエビチリ頼んだわ
まさかな さっきから言ってるのは、コラボおえもりより1つ前の話だよな?さすがにアーカイブは残してないか 589後おえもりで個人的に一番可哀想だと思ったのは力也かな
剣持刀也名義でコメ荒らしてた奴いたからな 明日の10万人コラボ委員長のお祝いの言葉が通話だけなら
結婚式にお呼ばれした友人ネタで来るんじゃないかと予想 樋口の供給前にハードルを下げ続けるkemtの民 彼らに安息の地はあるのか… 今日わざわざエビ買ってボイルして食ったからハ埋は万全 >>754
ほんとにそう思うわ
すべての放送追いたいって人の気持ちもわかるけど
視聴者もでろーんも苦しんでた記憶を掘り返すべきじゃない
それより10万という大台を迎えたでろーんを祝福してあげたい 10万人記念前なので
2/x 委員長とでろーん、初配信前に通話
2/9 委員長とでろーんそれぞれ初配信 でろーん「かえみと広めて下さい」
2/14 JK3人組コラボ りんみとが正規ルートなどが話される
2/16 あきでろコラボ 「好きになったら性別は関係ない」「凛先輩との方が楽しそう」「委員長はちょろいと思う」
2/23 でろーんの深夜の配信で委員長ゲリラコラボ、「百合は好きですか」「なぁんでスルーすんの」「やぁーだ」
2/27 でろーんの配信にてしずりんと委員長がデートするというのをでろーんが勘違い、いわゆる嫉妬ムーブ
3/11 委員長とでろーんがリアル渋谷デート
3/14 JK3人組第2回コラボ でろーんが委員長の好きな所を「小っちゃかったところが、かわいかった」と発言
3/16 でろもいみと 告白企画 、襲い受けガチ拒否 「イヤや!こんなんじゃなーい!」「なんで美兎ちゃんが攻めなん!?」
3/18 月ノ美兎の放課後ラジオ 「でろーんちゃん」「でろーんちゃう」「楓ちゃんね」
3/31-4/1 夜更かしエイプリルフール 「すっごい迷惑になってないかなっていうのが心配なの」「みんなの委員長でいてくれよって、私は思ってるから」
4/4? コンプティーク座談会 かえみと+ハジメ
4/4 美兎ちゃんとちょっとおしゃべり 「まだ寝ないの?」「推しでもガチ勢でもない位置」「もういい…」
以降、4/27まで2人の直接会話なし、冬の時代
4/5 ツイート事件
4/7 委員長がニコ生出演、「(かえみとは)正義」「初めて通話したのは楓ちゃん」
4/8 でろーんがおえかきの森で復帰、便乗荒らしが湧く 配信中の巡回無し
4/10 ちーちゃんとでろーんのコラボ 姉妹コントで「ドラマのヒロインを美兎お姉ちゃんにするよ」発言ででろーんが降参
4/14 JK3人組第3回コラボ でろーんのスマホのロック画面がかえみと画像と判明(前日のクゥコラボで既に発覚。絵師とのやりとりをさらに前から知っている人も)
4/27 ニコニコ超会議出演が決まったJK3人組、ホテルにてしずりんとでろーんが同室配信 ミラティブの通話機能で23日ぶりにかえみとの会話が表にでる
4/28 かえりんが超会議出演 委員長クラスター配信がトラブルで中止
23:30から委員長とでろーんが突然ホテルにて同室配信
キグルイ女、なんだお前、フヘヘ顔に惨敗、美兎ちゃんの部屋で寝る、目に吸い込まれそう など
4/29 委員長が超会議に出演、インタビュー中 でろーんのやめとけー!発言、委員長がでろーんをかのぴっぴ呼び
4/29-30 委員長・でろーんTwitterの更新がない空白の16時間
4/30 アキでろもいみと! 王様ゲームでエアポッキーゲーム、美兎ウサを愛でる 他 痴話喧嘩? でろーん配信終了後 告知のみMirrativ配信
5/1 JK組超会議反省会 やめとけー!の舞台裏、かえりんは別々に寝たことに委員長驚く、カエル待ち受け など
5/4 ぽんぽこコラボ それぞれ別枠に出演
5/5 ニコ生バーチャル人狼の裏でツイートで仲良く煽り合い、さらに配信無しのにじさん人狼リハ終了後にツイートで仲良く煽り合い
5/7 かえりん同日10万人チャンネル登録達成 委員長、でろーん主役のアイマスパロ絵をいいね どんな結果になるにせよ、ならないにせよ
二人の幸せな未来を願おう 委員長何てお祝いするんだろうな
本人が全く思ってなくても数字は格上な訳だし嫌みみたいに曲解する層もいそうで難しそう ハードル埋めるって語録考えたの実は俺なんだ(急なイキリ) 委員長のニコ生があったからな
関係あるかはわからないけど 普通に祝うやろ
委員長だってライブ中に「あの今10万人行きましたw」「おめでと〜!」って感じやったやん >>785
委員長のニコ生ない世界線から来たけど、関係あったよ >>784
見直そうと思ったら、3/18のアーカイブ残ってないのね… 正直委員長のニコ生のムーブがなかったらここまでのめり込んでなかったかもしれん 委員長が困ったときは他メンバーが全力で助けてくれるんやろうなって >>780
むしろプロレスの対戦前会見みたいな感じで委員長がでろーん煽って人狼の流れになってほしい
前フリとしては最高だと思う でろーんは限定公開そこそこあるからしずりんほどじゃなくても全部追えてる人は少なそう >4/29-30 委員長・でろーんTwitterの更新がない空白の16時間
一日中全裸かな・・・ かえみとが正義でも、月ノは正義モノよりクセモノ好きそうなんだよな。だから樋口はもっとクセを出していけ >>793
ファンアート消しまくる嵐でたから残してないよ
その後お絵もりにキックとアンドゥ機能実装された >>781
まじかよ数年前のアニメ放送直前のレスでよく見たぞ 3/18のおえ森は絵荒らしも現れてほんと胸糞悪くなった配信だったからね
みんな記憶から消去成功したようだけど >>795
おそらくガワがすでにお互いの推しとか好みに非常にマッチしてて第一印象から高感度高かったのに加えて、通話リアルデートなどで魂も惹かれ合うといった流れと思っている >>799
おえもり3/18 4/7
居残りお絵かき
3つ?もっとあるんかな 来いよヘラピン配信!委員長なんか捨ててかかって来い! 思い出したわ、荒らしでてファンアート消されまくったやつな 思考をトレースするんだ 428でゆりゆりし過ぎたと当人達が考えてたら今のような煽り合い悪友ムーブは理にかなってるんだよね 人狼にも繋がるし
ゆりゆりし過ぎてファンが離れたり過激になるのは困る だけど関係性を断つのもやり過ぎ って考えると良い落とし所
二人で通話しながら脚本書いてるんだろ!なぁ! レベリングでガチ友発言があった回があってな……千人も観られなかったんじゃないかな
なんかそのとき月ノ美兎への言及もあったかもしれないが全く覚えていない JKが自分で脚本考えて自分で演じてこのクオリティとか頭おかしなるで 委員長は最終的に面白さ求めてわけわからんやつと付き合いそう
でろーんクセ強くなってこ >>778
でろーんゲリラミラティブで
人狼リハについて語ってたことはいれる?
天界部屋録音とか 年表は各自で個人的にが理想
自分がそうしたいならそうすればいい この記憶も風化していっていつか思い出せなくなるんやろうなぁ(遠い目) >>818
迷ったけど、そのレベルを入れ始めるとすごい量になりそうなので、一旦見合わせました ツイッター見てたらかえみと同室配信のヤバさについて解説してるのが流れてきたから貼っとく
https://note.mu/yukitekton/n/n2ad24cc9d1e2 登録者数10万人、超会議出演、外部とのコラボ
にじさんじから外部に飛び出していく月ノ美兎を後ろから眺めていた樋口楓はもういない
万雷の拍手の中通話に現れた月ノ美兎に樋口楓は告げる
―こんな私やけど隣にいてもええかな?―
―そんな楓ちゃんだから隣にいてほしいんです―
飛び交うご祝儀スパチャ爆速のコメ欄アホ面のしずりんスルーされるむぎむぎのコメント
りんかえコラボ配信は大盛況のまま幕を閉じる >>783
委員長のニコ生で正義発言があった後だからな
励ますだけじゃなく逃げたらダメ的なやりとりもあったのかもしれない >>825
むぎむぎもなんやかんやで委員長好きだよね ハードル上げるとそうならなかった時に発狂しちゃうから程々にするんだ… まぁ最悪14日までかえみとがないパターンも存在する。 追えてないときこのスレ見ても妄想多すぎてどれが本人直伝なのかわからない件 やっぱ楓視点が多いのかな
個人的には委員長も磐石って感じの配信者には全然見えないんだけど
特に最近は でろーんコミュ力高そうだし俺たちが百合だと思っててもでろーんにとっては普通って可能性もあるよな 多分明日委員長がお祝いに来るから今日は来ないでしょ 観測するだけでも結果が変わることはあるんだ(量子) >>823
流し読みしたけどこれすげえ面白いな
でろ学をわかりやすくした感じ
あとでじっくり読もう
>リアルの絡みとアバターによる配信を同時に行うことは、
>二つの性質の違う身体を一つの精神が同時に扱うことであり、
>精神と身体が一対一で対応するという常識が崩れた、
>いわば身体の二重化状態のような状態になっているわけです。
>私たちが「何を見せられているんだ」と困惑するのも当然のことでしょう。
>とにかく、このケースには一般的な理解を超えた次元の尊さがある、
>ということは分かっていただけたでしょうか。 明日もはやいしでろーんの配信は明日みるかな、寝るわ 数字気にしない委員長のことだから10万人の時みたいにJK組配信で
mt「20万人ありがとうございます!」←drn&rin「おめでとー!」であっさり終わったら対比として寂しすぎるぜ…
本人は嫌がるかもしれないけど周りが大々的に祝ってあげて欲しいなぁ…… >>839
自分の勝手な考えだけど求められてるハードル高そうでプレッシャーヤバいと思うんだよね委員長
だからでろーんと話してて楽しそうな委員長みて安心してた 寝るわと書き込んで寝てるkemt民ゼロ説
ステイ…ステイ… 委員長もでろーんもいつアーカイブ非公開になるかわからんから毎回保存してるわ 今日は普通にでろメールだろ?
アイドル部のめめめちゃんの配信行くわ 平井堅の「Miracles」って曲がでろーん視点のSSの参考になりそうだからタイトルだけ置いときます 関係性の塊である樋口は雑談だろうがkemt含むCPからは逃れられないんだよなぁ
それがあの女の選んだ戦い方だ でろーんもさらっと10万終わらせそうだったけどしずりんがだいぶぐいぐい引っ張ったっぽいよな ラジオとかで身内に電話かけるみたいなコーナーあるじゃん?
やってくんないかな 委員長のすごいとこは10万いったときJK組コラボのおえ森中でおえ森優先したとこ 普通の仲の良い女子ーず説は普通にある
好きっていう感情は無くても仲良いのに変わりはないし
見てて素敵だなってことに変わらない かえみとお泊りみたいなのは半年に1度レベルでも良い
現状は楓氏の配信にともなう委員長の動向に期待する。 >950
次スレ立て済みです
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525870717/ 10万のお祝いは明日もやるから今日は美兎ちゃんとおしゃべりしてもええやんなぁ!!!!??? でろーんとおしゃべり なんだこの既視感のあるタイトルは! 嫁の放送のチャットくらい顔出せ月ノォァ!!!!!!!!!!! 元気そうなでろーん見られて満足したから今日はかえみと供給なくてもいいな そういやでろーんの顔見て思い出したけど紫色の瞳って実際に存在するらしいね お互い放送でコメントしたらかえみとかえみとうるさくなるからコメント控えているのでは? 分かってる…今回の目的からしてかえみとが無いのは分かってる 委員長は明日くるよ
今日来たら木の下に埋めてもらっても構わないよ 委員長がコメ欄に現れたらコメ欄がかえみと一色になる
俺たちは委員長が現れなくても『裏』を読み取って喜べる
なら委員長は現れない方がいい 委員長はコメ欄には出てこないよな、それで埋まっちゃうし 他の女に顔出して おるやんけだらけにしてるのにそれ気にしてたら草
滲むか… 裏って、もう委員長のtwitterしかないんだよぉぉ スレの流れのせいもあってか
元気なでろーん見たら安心感はんぱない もし明日委員長渾身の泣かせお祝いコメントが炸裂したら
俺が泣く 2期生メインらしいね
委員長は14?もあるし来ないかも このスレ未来人とか別の世界線から来た奴とか多くない?
かえみとの為なら時空も超えてくるのか? 静凛ってちゃんとコラボしたことあまりないから
楓ちゃんと一緒なら大丈夫だ >>939
推しの2人がたまたまCPになっただけやぞ(すっとぼけ) 883 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/09(水) 21:59:13.15 ID:???0
>950
次スレ立て済みです
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525870717/ かえみと追っててどっちかだけ好きな人もおるのん?多様性ばっちこいだから全然いいけど タイムリーパーだけど今日は委員長こないよ
でも放送後のツイッターででろーんが委員長に「なんでこなかったん」
って怒ってたよ 委員長コメしてるのちょくちょくいるけど意地でも拾わないぽい?これ明日委員長来ないのあるで!
2時間に無理やり収めるから一人当たりの時間が短くなるって言及も委員長が23時に枠取ったせいだともとれるし
ガチで喧嘩してるの!? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 19分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。