【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その30 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525841591/ 急な予定だったとか二期生多めとかでkemtなさそうフラグを貯めにきてるのが気になる
また俺たちはこの女の掌の上なのか…ノストラダムス…!!! でろーんキリ番知らんとか…
個人HP大好きな委員長にしばかれるぞ!! 供給なさすぎて雨のひとしずくに群がる限界民を生で見れた
感動してる キリ番古いとかマジか…って思ったけど確かに聞かないな 私たちだけのキリ番とか決めていけ
古のインターネットを活用するんや かえみと童貞みたいなリアクションで草
お泊りを乗り越えたやつもいるでしょうに お米一粒じゃ空腹は満たせないんだよなぁ…
しかも他の人の話はおにぎりぐらいは出てくるのに 委員長の話なコメが多かったからとりあえず答えた感あり卍 そういや委員長のクソ雑魚咳って最近なくなったね
いいことだけど 前スレでおえ森のバーチャルcitrusが見たいって言ってた人いたけど
ニコ動にあるから探してみて りんかえ最近乗ってるな
そしてかえるも順調に育っている
さあ我らがかえみとは・・・? やはりかえりんが正規ルートか(よみがえる427の記憶 コメント欄かと思ったら話題出たってだけかよ…
お前ら過敏すぎるぞ! >>76
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさい ぱそこんもまだ見てないし前振り的に出ないこともあるやろ〜
ハードルは埋めていけ もうさーこれさー意図的に避けないとこうはならないよなー…
kemtの間に一体何があったんだよぉ… かえるもかえりんも爆増中だけど総合点はまだかえみと断トツ にじさんじメンバーかなり来てるのに委員長は来ないんだな… >>101
コメ埋まっちゃうから配慮とかもあるんじゃない いくらでろーんの相方が増えようと人生の相方は美兎ちゃんなんだよなぁ ニコニコ見てるならかえみと
え!!!?企画!????? 委員長からもうそういうのやめよう?とでも言われたんか? 「でろおんえあ」ロゴの「で」に
二本線が入ってるんだけど、これはでろーんの髪留めを意識してるだけで、kemt要素はないよ、ないよ もうこれっぽっちのかえみとじゃ満足できねえよ・・・ >>106
視聴者的には惨敗だけど、かのぴっぴ言われて本人的には大勝利てきな喜びが伝わったぞ 焚き火ボッきたぞこれは嬉しい
あえて美兎ちゃんに触れずにこういう形でっていうね 惨敗シリーズ巡回はかなりの確率でかえみとだぞ樋口ィ! 樋口はオールナイトでしゃべり倒せるトーク力だからな 美兎ガチ勢からすると他の人から美兎ちゃんの名前が出てくるだけではっぴー 何でこんなこと言っちゃったんだろうって反省するって悲しいこと言うなよhiguchi… 樋口を見る時は月ノ目線になるし、月ノを見る時は樋口目線になるから
どっちも好きになっちゃうんだよなあ えるのことは私が1番知ってるアッピルですねこれは… かえみと要素多くないし基本的には実況スレでやるべきやろ >>146
>>1にソロ配信の実況ありって書いてあるがダメだったか >>168
限界フィルター通しても3%ぐらい
普通に考えれば0.1%ぐらい 委員長の話したらコメがかえみとだらけになるからだろ 他人はアゲまくるのに自分と委員長だけは絶対に褒めないよな… エルの話はもう安心して聞けるけど
野良猫の話はちょっと冷や汗が出てくる
マジで危険なやつ えるえるの話は幾らでもしていい
野良猫の話をするのは俺の心が抉られるからやめて >>182
実況で埋まっちゃうと後から見る人が辛くなるからかえみと要素少ないときはスローペースで行こうや もうないな、普通に楽しんでくるわ
かえみと滲み出たら戻る 「えるちゃんかわいい〜!おめめぱっちり!」
「ほんとのらねこちゃんかわいい!話はずむ!」
「しずりん先輩まじ一生推す卍」
「口悪うさぎw」 かえみとスレとはいえかえみと要素ない時はほどほどにして戦場活用しよう 俺の心がもっと広かったらいろんなカップリングを楽しめたのか? 確かにかえるの話は安心して聞けるな
微笑ましいまである いくらなんでもここまであからさまにkemt避けるの初めてじゃない? 正直、配信初手は飢え過ぎて行き過ぎた
反省はしてる 結構…可愛い…ですね←美兎ちゃんから感染っただろこれ いま来たらGW前みたいなお通夜になってて草が生えますよ なんでショタボで告白してきたえるちゃんに
ショタボで返すの????なぜ樋口楓として返さない? いやーまだ余裕かなーやっぱ(告白返しはさすがに効く) これを委員長にもできると思うか?
それがかえみとです こうしてネタに出来る関係なんだよねかえるは
かえみとは本人はネタに出来ない こういうのが委員長にだけは出来ないという事実だけでかえみとだぞ 罠カード発動!!
”エルフ界で”
かえみとはぶれないぜ これはむしろかえみとの特別さを強調してるまであるからショック受けるようなとこではない むしろ他の女にかわいいかわいい言うたびにかえみとがどんどん強固になっていく お前ら!ソロ配信でかえみとに頼らずとも人を集められてることを喜べ! また他所でかえみとスレが阿鼻叫喚とか言われるんだろどうせ マジレス民
これほとんどネタでやってるからね
ネタだよね..? お前ら躁鬱気分で遊ぶな
好きと言わない、ショタボイスで演じる
その点を譲らない樋口楓を信じろ かえみとスレ民ってでろーんのソロ配信みたことなかったのか… 古参はバフかかってるからwww
こんなん朝飯前やでwwwwww
うん。 ちょっとマジレス民やめて
お前らにも貶されるとちょっと凹むからやめて 委員長にはこういう事やらないところがかえみとなんだよなあ ていうかでろーん割と風邪キツそうだな
いくらネタで告白ってもガチため息&しんどいとか普段言わないのに
いや10万人記念の放送で言わされるのウザイだけかもしれんけど 好きって言わないのを委員長の為にとってあるとしたらとんでもない伏線だよなぁ 「告白したからBGMは消さないで」
↑
MADとかにしたら56す 樋口楓 / Kaede Higuchi
劇団に所属している。
本人は、劇の役にハマるために学校でも役っぽく振舞っていたが
素の自分に戻しづらくなった。
役だろ、これも でろーんは委員長以外にはこういうのを躊躇なくできる女なんやで いつも他の女の話する度に胸炒めてるけど
いつものことだから平常心保ててるよ かえみとにハマる前はでろーんのソロ配信も笑顔で観れたのになぁ! でろーんが言ってたけど、たしかに顔認識よくなったな。よく動いてかわいい
委員長もこれくらいスムーズに動いてほしい。そして二人で配信 そんなにキツいのか・・
でろーんのソロ聞き慣れてると何も思わないな
さっきの告白の後の感情はなかなか良かったな ネタとしても行きすぎるとかえみと民はかえみと無いとすぐ文句言う厄介みたいな扱いになるからバランスはとりたい みとちゃんは形容し難い色 いただきましたァ!!!! 委員長以外には軽々しく告白演技するのが、むしろかえみとみが深い 楓が委員長以外を褒める度にガチである質感が高まるよな かえみとは過剰供給にならんくらいがいいんだよ
だからこそたまのかえみとの威力がやばい 「りん先輩寂しがってるの?明日ずっと一緒にいられるから大丈夫だよ」
は? >>321
でも委員長の話してもガチ感高まるんだよなぁ・・・ 目を覚ます時が来たな
かえみとなんてなかったんだと 正直最近はかえる派も過激なの多くなってるからあんま迷惑かけんなよと言いたい もうだめだかえりんも安心できなくなってきたああああ >>327
かえ→みとはもう確定に近いと思う
みと→かえがどうしても時々不安になる 木を隠すなら森の中っていうし
かえみとを隠すなら他カプでしょ くそ、マックのパソコンという単語で反応してしまった…ザレンさんの真似しただけなのに ちょっとのみとちゃん話題で回復してすぐに他の女の話題で蜂の巣にされるの最前線の前線基地の惨状みたいですき 委員長以外とのカプネタは平気で口に出すでろーん
やはりガチ度が違う 多分挫けてるわけじゃない。
言葉に表すことでダメージを軽減してるんだよ
こんなんまだまだ余裕だろ?なぁ 特定する気サラサラ無いけど
社会人の所属してる大阪から電車で通える圏内の劇団ってなると相当絞られちゃうよな
大丈夫かこれ 社会人の人も普通にいるって
学生じゃないとパっと出てこない気がする。 >>345
どっちかというとスターリングラードだな…
この地獄絵図は 何故か設定と言われてる劇団所属
まぁそれ自体がRPでも分からんけど スカート履かない、ショートパン履かない
肌見せない、見せるもんじゃない 髪が銀髪とか言ってるし、普通にRPだろ
この10マンにんおめでとうのタイミングで言うのが説得力がな >>380
一応jkでも深夜配信やスパチャは可能らしい
個人事業主だし親のアカウントでも大丈夫だし わたしはただこの放送を委員長が見ないことを祈るばかりです 樋口楓になるために劇団に入ったかもしれないまである あああああああああああああああ供給あったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 汗でムレたでろーんをスースーハーハークンカクンカする美兎ウサ 正直に言えよハワイの話でビクってなったんだろお前ら >>398
見てるし見てダメージ受ける関係じゃないやろ 戦場のにじさんじ141
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/livewar/1525870871/
さすがに勢いありすぎるからでろーん単体なら実況スレでやって後でかえみと絡めてここで話そうや アカンでろ学深遠すぎてもうマジで分からん・・・・・・・ >>431
委員長の話出たらどうすんだ!
ここなら射精しても怒られんし! 実際2重生活送ってると色々と曖昧になることはありそう 自分と対話はあれだな自己同一性が歪んでると起こりやすい
強い自己嫌悪や外からの強いストレスを受けるとそういうことが起こりやすくなるぞ マジでRPするうちに本当に好きになっちゃったんか?ん? なんか嫌にヤバイやつみたいな言い回しになっちゃってるけど
寝るまでに脳内で自分に問いかけるのはよくやる
ソースは自己否定感の強いぼく かえみと配信の時に鏡に映ってた自分を
誰と見ていたのか。 なんか凄くでろーんの近くに行ったようで底が見えないわ ホントにありのままやってるっていう、それは演技なのか・・・
何もわからん・・・ これはSS書く民にとってかなり深みを増す配信かもしれん ヨーロッパ企画からみとちゃん発言いただきました!!! 美兎ちゃんって言った!?
今美兎ちゃんって言ったよ! Zでろーんってここぞって時にしずりん呼んでなぁなぁにするよね
恥ずかしいんか? 「こういう私が好きでしょ?」
ってなんか違和感あったな 「こういう私が好きでしょみんな」
もう怖いよ 兎逃げて 「こういう私が好きでしょ?」はでろ学キーワードになる なんか589文章の真相と闇が少し見えてきた気がする まぁ自分と対話するっていうのは俺もよくやるから分かる
ただ俺とでろーんでは色々と違う気がする 「こういう私が好きでしょ?」冗談でもこれが言えるようになってるのはいい傾向 ガチ高校生じゃないか?
そんなすっと来週テストとか出てこないだろ。 でろーんに近づいてるのか遠ざかったのかが分からんが
前より好きになったわ 鏡の中の自分に「今日なにやってんだ」ってこれ…589のときヤバそうなんやねんな… みんなが好きになってくれそうな自分を次々作ってるんだとしたらこわれるで RPにしろ役作りにしろいろいろな人格をつくるでろーんと
ありのままで飾らない委員長の対比が色濃くなった感ある やべえ…
普段あかるいのに
寝る前とか無表情で鏡眺めてそう… 委員長を助けてあげろって言ってたが
でろーんも心配
委員長、たのっむで 来週テストはガチ
以上設定同い年現役からの見解でした 素の自分なんてだれにも見せず
今見てるのは「こういう私がいいでしょ?」ていうものでしかないのか.
.?
委員長にたいしてはどうなんだ、どうなんだ樋口! なんかメタっぽいこと言ってるけどどれがガチかわからん >>508
それはずっと言われてる
その辺の高校生の行事とか今の流行とかマジでノータイムででてくるから
ただそれすらもガチ劇団員のRPなのかもと思えて震えてくる 委員長やしずりんの影響で視聴者から「設定は?」って言われてしかなくにじさんじ設定って事にしてる設定だぞ 事務所に入りびたれるとかいう遠回しな表現やめよ?楓
素直になれ 果たしてバーチャルライバーになったことは「彼女」にとって長い目で見てプラスになるのか否か…
ただ一つ言える事実は、その選択をしなければ樋口楓と月ノ美兎は出会わなかったということ 何故俺はこのお祝い配信で恐怖を感じているのだろうか 事務所に入り浸りたいなんてある?
何を事務所といっとんやこれ かえみと要素あるかな〜と思って気軽に聞いてたらカエデ・リアリティ・ショック症状が出てる でろーんがヤバイということだけはこの配信で確信できたわ(白目) この子のなにもかもが謎すぎる
どこまで本当なのかわからねぇ… このスレの意味が前提から崩れかねない配信で草
こわい 委員長の「この気狂い女」はこのことを言っていた!? 劇団員がレベルアップのためにJKロールをしてるだけだぞ >>526
おまえここ18禁だからそういうのマジでやめろ いつかはかえみとも終わり……百合は思春期の一過性の……うっ、頭が………… 表層にでているヤバさの委員長と中に溜まってるものがマジヤバのでろーん ハグしてるのを見てようやるなぁ
人前でようやるなぁ、って思っちゃうんだよね
人前じゃなかったら出来るんかな? 自分との対話によって、自分の人生と役が深く融合して自分でもどこまでが真実か分からなくなってそう エイプリルフール配信とかソロ配信だとけっこう重い話が飛んでくるよな ベタベタするのは苦手なのに30cmの距離で会話してたのか 接触無理なら劇団員無理だろうしやっぱり声優養成所通いかな 委員長が飼ってる怪物は人前に出しても問題ないけどでろーんに巣食う怪物はヤバイ 委員長のパーソナルスペース狭い説あったけどこれ大丈夫か でろーんのRPの仕方はアウタージュの主人公の子みたいな危うさを感じてしまうな… まぁ闇のない人なんていたらそのほうがやばいし皆闇の1つや2つあるやろ 接触苦手な人と隣にひっついて配信する月ノ美兎って女何者なんだ 大学行きたいなー終わりたくないなーと言っててもう成人済みだったらそれはそれで重くなるな… そんな娘が美兎ちゃんと一緒にお泊りってやべえな
配信中も近かっただろうし 仮にmt魂→ked魂があるとして
mt魂がこの放送見たらどう感じるんだろう… >>588
あれ委員長がカルビ弁当食ってる時だから30pだけど
鏡越しに目を合わせる時とかはもっと近かったと思う 今日だけでチューをキスに2回も言い換えてるけど、百合的になんかあるの? 行ってらっしゃいのちゅーを、ちがったキスをするじゃん?
この女ちゅーって言ってキスト言い直したぞ しかし委員長とやれ系のコメ多いな、こんだけ求めると逆効果ってわからんのか・・・ あんまり魂の話するのアレだけど大学生とかじゃないの? 冬の時代とか氷河期なんてもんじゃねーぞメテオじゃねーかこれ! かえみと関係なく住人がでろーんに畏怖しててワロタぴーまん 月ノ美兎 ← 清楚のヤベー奴
静凜 ← 配信頻度のヤベー奴
樋口楓 ← Dissociative Identity Disorder のヤベー奴
にじさんじJK組ヤベー奴しかいなくて草 >>610
ていうか委員長の目線的に近い距離いるの分かってるんだよな 陰 本物
陽 現実表面
楓 役
いる時間
陽>楓>>>陰 委員長と接触する時は手繋ぐのもままならなさそうでかわいいな樋口… >>622
高校の時のテストの日程なんて覚えてるか?
でろーんやで? 明らかに他の人より話す量が少ないから逆効果になってんだよなぁ でろーんの闇を少しずつ解き明かしていく委員長もありだな
かえみとかと言われると微妙だけど 中の人の話はしたくないけど
妹がjkなら結構辻褄合う 猫がいるのは確実だし部屋から出してるから一人暮らしなのはほぼ無いと思うぞ でろーんの劇団員設定って公募の時点であった?
委員長のツンデレ設定とかも 本 当 は で ろ ー ん な ん て い な い よ でろーんはやっぱトーク上手いし、いい子だなと思った
これが全部RPなら人間不信になる むしろ終わるタイミングでツイートとか委員長見てたアピールやんけ 前半はかえみと排他で心が締め付けられ
後半はでろーんの闇に戦慄させられる
悪魔のような一時間だった なんかの機会ででろーんの家に委員長が行くことになって
「えーご家族もいるんじゃないのー?いいのー?」
とか委員長がいつものへらへらしたテンションでついていったら
普通の一人暮らし用アパートに連れて行かれてでろーんが
「ただいまおかん!」
とか言いながらその部屋に入っていくみたいな drnの配信おわったーってフッとツイッターみたらですね…
委員長がいたんですよ やべえ…恐怖しかなかった…
そして委員長のうーちゃん… 夏に向けて2期はホラー路線なだけでしょそうなんでしょ >>632
あの豪快親フラはなんだったんだってことになるわなw 猫は怒った声入ってるしわざわざ偽名つけてるしでアレすらも嘘だったら完全にホラーだよ 時々配信に入る猫の声は予め録音した声をタイミングよく挿れてるだけだよ このタイミングでうか様動画とは
これは委員長なりの何かしらの感情表現…? でろーんすげえわ
なんかガチで樋口楓っていう人物が現実に存在するんじゃないかって思えてきた
中の人常人じゃねえよ 闇とかいうものでもないと思うけどな。思春期にありがちな不安定さだね おい委員長...お前は何をどこまで知ってんだ... でろーんそこまで闇深くないよ
ここにも絶対JKロールプレイだと思いこんでる人いるんだし普通普通 かえみとってちょっと前に流行ったほのぼの物から一転サイコ系に突き落としていく系だったのか これ泊まってる時もRPしてたら気狂い言われてもしょうがないよな こんな精神状態のまま明日のりんかえを迎えるかえみとスレ 色々苦しくなって来た…有栖ちゃんの放送みて癒されよう… とりあえずJKである事は確定させて考えた方がいい
この前提すら崩れるともうわけわからんくなる 委員長を好きな人格と嫌いな人格がでろーんの中で同居してるくらいはありえるぞ でろーん壊れてきてないか?壊れてないか?大丈夫か樋口楓かでろーんかもう一人のだれかはわからないけど 無駄ですよ、委員長とお泊りの時
「これ、私の素なんだけど」
って言ってた気がする >>715
これ一番の考察ポイント ここにkemtが潜んでる気がする でも自分に向かって話しかけるのはマジで発狂するらしいからやめた方がいいな… でろーんが設定なんてメタな話するの珍しいというか初めてか?でろ学会波乱の日だな みーちゃんは中身陽キャだからね
でーちゃんは隠とか通り越して最早闇キャ 「こういう私が好きなんでしょ?」
これもうssのオチで使われざるを得ないじゃん 人との会話でさりげなく嘘混ぜながら話せる人ってこんなもんじゃないの?俺もでろーん程ではないけど似たとこあったぞ 本気かわからん躁鬱を、過剰にやり過ぎでちょっと違和感
実況用スレではないんだし、使い分けたほうが良さそう 「設定」に関しては、全部設定って言い方で統一して迷彩効かしてる感はある 思えばさ、家族がいるって言うにしては
配信中声は入らないように気をつけてるにしても家族が立てる物音すら入ったこと無いよな
おかんに妹もいればなにかしらの物を落とすとかドアを開けるとかそういう音を拾ってもおかしくないのに 美兎「お母さん、どこかに出かけてるみたいですね」
楓「え?ここにおるやん」
楓ちゃんの指差した方向には >>727
その壁を委員長だけがクリアしたからかえみとがガチって信じたいが...
ダメだ もう何にもわかんねえ かえみと派だけどかえるの話嬉しそうにしてる時より終盤の方が怖かった これは風邪引いたときに見る夢なんだそうにちがいない 今北勢
↑とりあえずここまでが半実況↑
↓ここから考察やらいろいろ ちょっと感受性が高くて、内面を表現するのがうまい、普通の女の子だよ
演劇をしているから客観視できるんだろうな >>705
先に言っとくとマジに何にも聞こえないぞ 親の声は 恐怖が残る かえみとは一旦リセットして考えた方がいいかもしれない
お泊りで浮き上がり過ぎた感じだ でろーんの言う「こういう私」って嘘偽りのない魂のままの自分(容姿以外)ってことなんじゃないの?
ありのままの自分をそのまま樋口楓の設定に反映させてるっていう意味で 初期設定に戻ろう
樋口楓 / Kaede Higuchi
高校二年生。長身でスタイル抜群。
劇団に所属している。
本人は、劇の役にハマるために学校でも役っぽく振舞っていたが
「カッコいい」より「かわいい」と言われると照れる。 YouTubeで猫の動画検索しまくれば放送の時に聞こえたのと鳴き声と同じのが見つかるんでしょ? >>701
これこれ
思春期に有りがちな混乱感だと思うの
もともと自己否定感の高い人みたいだしね
自己対話も実際に声上げてる訳ではないんじゃないかな サブカル要素がほとんどない趣味も合わない樋口楓に委員長が惹かれるのもなんか分かった気がする 真面目な質問だけどでろーんの魂考察する無粋な無しスレあったら需要ある? 明日からでろ学者が次々スレから消えていくんでしょ?知ってる
でろ学は踏み込んではいけなかった説 かえみと供給切れででろーん考察スレと化してて草生えますよ ハードル埋めて、純粋にでろーんお祝いにいったらがっこうぐらし!の1話みたいになっててハードル掘り起こして抱いて泣いてる 予想通りスレが戦慄しとるな
でろ学は底が知れない
でろたまはやっと来たな >>728
でろーんの配信終わるまでツイートするの待ってただけだぞ
尊敬するウカ様の動画に触れるのを待つとか委員長調教されてるな 今日わかったことはでろーんはめちゃくちゃガードが固くて委員長はそれを結構突き崩してたんだなって思った
むしろこんな距離を保とうとする女と同じ空間にいてあれだけリラックスできる関係を築けた委員長すげぇな >>754
これが公募の時点の設定なら完璧なRPなんだろうけど魂が決まった後に作った設定ならやべーわ 抱える闇がどんなサブカルチャーより魅力的に映った…? >>760
アンチにしか需要あるわけないやろ
若い人のみばれは一番危ない 委員長ツイートしてるけど
もちろん嫁のとこ顔出したんやんな? >>730
ダークナイトの役者もそれで役作りして死んだし… 自分にどれだけフェイクを入れようが
樋口楓が委員長に対する思いは本物だということはわかる >>760
やるとしても、こことは別で何も告知しに来ないでね。 >>741
別にあくまでも設定なんで本当はいない、実は一人暮らしなんてのはあってもいいんだ
ただ樋口楓の場合は異様なまでに家族の話を真実性があるよう話すのでもしも、もしも本当誰もいなかった場合の恐怖がすごい >>760
俺はあった方が住み分け出来そうでいいと思うわ ちーちゃんも引っくるめて、みんな素と言ったのは、ちょっと怖かったかな
でろーんの言う「素」の意味を考えてしまった
でも、ちょっと早計な気がしてきた ていうか夢の中に自分が出てくるなんて一度も無いぞ
全部一人称視点
それをよく見るって相当やばたにえん >>760
絶対に樋口に勝てないのがわかるしキモオタの水掛け論と
アマチュア心理学者のイキり見せられるだけになるからいらない 親フラした時の音声を解析したとする。
でろーんの声しか入ってなかったらどうするん? 多少なりともかえみと要素あるだろうと思って埋めたハードルが
思ったよりもずっと深く埋まって抜けなくなってしまったかえみと民 「こういう私が好きなんでしょ?」はどういう意味で言ったんだろな。
深い意味はないかもしれないが、道化を演じる自分への虚しさみたいな物も感じた でろーんはそのうちにじさんじ樋口楓と現実の自分の乖離に苦しみそうな闇を感じた どうしよう今書いてるシリーズ物のSSの方針急転換させたくなってきた 俺には、でろーんよりもこのスレのほうが病んでいるように見える
なんでも闇とか考えすぎ 闇というか10代思春期特有の不安定さみたいなものは感じ取れた >>754
この「設定」を忠実にRPしているとしても、今までの言動と一切矛盾しないんだよな でろ学、これは触れていいことじゃなかったのかもしれない。 精神がヤバくなった人は
委員長が11時(でろーん配信終了)ぴったりにウカ様についてツイートした件を考えようか
俺は、委員長はでろーんの配信見てたと思う でろを考察した先にかえみとがあるかは分からんが、かえみとを追求すればでろの壁にぶち当たる事は間違いない >>760
要らない
掘るのが好きなやつが集まるとろくなことにならん もう一人の自分が現れる夢は、あなたの側面が現れたという事です。
これは自分を内省しようという気持ちが現れたものです。
前向きで健全な姿勢だと思われます。
冷静に客観的に自分の事を見つめ直し更なるステップアップを遂げようとしようとする意欲が漲っている状態です。
しかし、反対に自身の生活習慣をコントロール出来ずバランスの取れた生活を送れていない事も表しています。
自分の現状をしっかり把握し厳しく律する事があなたのヤル気の成功を決定づける重要なカギとなりそうだということですね。 >>790
何も聞こえない
今まで家族がいることの証左になるものはなにもない でろ学が話題になってるのを知ってぶっこんできた可能性ありそう
人の精神をあんまり突っつきすぎるのは良くないんだよ 陰 本物 委員長のことが好き 普段は出てこない
陽 外にいるとき出てくる コミュ力高い 陰を守っている
楓 樋口楓 配信中やメンバーと絡んでる時のみでてくる 陰陽に少し嫌気がさしている りんかえコラボの告知来たけどさ
絵文字が楓と馬なんだよね
こればあちゃるコラボあるよ >>773
ほんとこれ全部RPならヒースレジャー超えてるよ でろーん3重人格説
1:劇団員
2:吹奏楽部員
3:かのぴっぴ >>760
さすがにかえみと関係ないだろーみたいなレスも増えてきたし
あったら便利かも >>768
なるほど 徹底した何が真実かも分からないRP かつ 身体的接触も苦手な潔癖症 そんな女を同室に宿泊させるほど距離を詰めた訳か
樋口の女好きとか言われてたのから今日で全く逆になったな
kemtすげぇよ 夢の中に自分が出てくるのは、演劇の練習のために鏡の中の自分を見ているからだろう >>779
いちごちゃんとのコラボの時も「ウミウシである」「ロリである」「小学校に通っている」という明らかな嘘だと分かる嘘を
でろーんはまるで真実かのようにどんどんいちごちゃんに私生活について質問してたからな
もしかしてそこら辺の融合が進みすぎて切り離しが出来ていないのか…?とか思う >>773
「なんで私がでろーんって呼ばれてるか知ってる?」って言って毎回全然違う話してそう >>749
どういう事?でろーんの声しか入ってないって事?アーカイブ残ってる? >>790
ただ、サポートでえるえると話して、ちーちゃんとチャットしながら、わざわざ小芝居挟むのも違和感があり過ぎる なんだろエイレーンとかとは別の域で狂ってるからな…drnは…
百合にしても最初の営業要素以外はかなりガチっぽいし
mtへの気持ちも偽りなく純真なのが逆に怖い… まあ委員長はみてたでしょう
どうせ裏で通話やってんだろ!? やべーな
冗談半分のでろーん闇深説!wwwキャッキャ!!!
が実は大正解パターンもあり得るのかよ 公式設定
高校二年生。長身でスタイル抜群。
劇団に所属している。本人は、
劇の役にハマるために学校でも役っぽく振舞っていたが、
「カッコいい」より「かわいい」と言われると照れる。
実は設定が魂その物説 落ち着いてかえみとの話をしよう
まずかえみととは何だ 夜更かしってレベルじゃなくて昼夜逆転してるだろ
学生で部活もやってるのに… >>799
あれ見てニチャア...って笑ってそう委員長なら でろーんについて語りたいなら個スレ行けよ。有るか知らんけど。
ここはかえみとスレだぜ。 怖いからでろーんと野良猫が二時間通話してた話に戻すか? >>799
普通に見てただろ
下手したら、でろーんには分かる裏垢で来てるまであると思う >>760
心情を考察するのはありだけど魂を考察するのは厳禁だろ…ストーカーじゃねぇか >>799
見てたけど委員長がなんかコメントしたらすぐコメント欄全部おるやんけおるやんけで埋まってテンポ悪くなるから控えてたんだと思う
力也がこうなるから配信中のコメント控えてるって前言ってたし 劇団が設定だとしてもスラスラ言える位には設定固めてるんだよな かえみとすげぇよはRPの事だったんじゃないよな…
あそこまで台本を忠実に再現できるのはかえみとだけとか いやもし本気ででろ学やるならでろーん専スレあるからあそこ使えばいいじゃん
まああそこも粘着が居ついてるけど大人数で語ってれば流せるだろ
つってもかえみと語る上でみと学でろ学は必要不可欠なんだからかえみと前提で語るならここでも構わないと思うけど >>817
そう 音量ブーストかけても何も聞こえない つまり このタイミングで劇団設定を掘り返したのは何が狙いだ?
土曜日と日曜日の午前中?
これまでのスケジュールと違和感はない?
何が始まってるんだ? でろーんの配信に委員長がコメントしたらkemtで一杯になるからコメント控えたのかな でろーんが割とリアルに
でろーんVS楓をしてるとは思わんかった >>760
作るとしたらでろーんに限定せずにじさんじメンバー全員の方が人集まりやすいんじゃね 嘘をつくには真実を混ぜ込むといい、というので、何割かはガチのものがあるとは思うけど、それが何かはわからない
kemt脚本説……? >>812
しずりんと同室ってなった時の反応が物語ってるのかもしれない
初対面だから当然かなってなってたけど、かなりパーソナルスペースが広いのかも さくら恋紅茶のチョイスはいい意味ですごすぎて鳥肌たったけど、今日の話もある意味鳥肌たったわ
もし台本があるなら第2期のつかみとしては天才的だな てかあの程度で多重人格とは言えないでしょ。
たまに客観的に見て自分おかしくねとか考えるやつを強くしたようなものでしょ >>844
委員長は滅多にコメントしない
でろーんも委員長にはあまりコメントしない 流石に実際は家族住んでないとか根も葉もないdisだろ 自分は元吹奏楽部だけど
でろーん「吹奏楽部経験者ならニヤリ」系のネタを殆ど言わないんだよね
彼女のトーク力なら、ウケそうな吹奏楽部ネタは山ほど喋れるだろうに いやあ俺はねCFの買う物の内訳を見てアレ?と思ったんだよ
あれだけ家族の騒音問題について話してた割に防音設備がほとんど無かったんだよ
これ、もしかして実は家族いないのでは?とずっと思ってる ただ、でろーんが完全RPのヤベェやつだと仮定すると
今日の話なんてブラフでリスナーを惑わせようとしてる
可能性も十分あるわけで
無限の迷路に迷い込む まだ分かりやすそうな委員長について考えよう
8時間前にちあちゃんの動画を紹介していて、
でろーん放送終了ぴったり(23:00)にウカ様の動画を紹介している
単に好きなvtuberの動画紹介にしては間隔が空きすぎているのと、
あまりにタイミングがピンポイントすぎるので
なんらかのメッセージ性があると思うが識者のみなさんはどうでしょう? 10代でここまで精神入り組んでるやつなんて早々いてたまるか >>841
配信してるから気を使ってジェスチャーとかだったんだろ... >>850
伏線張った上での恋紅茶ムーブだからね 兎も喜ぶわそりゃ
樋口かなり計算高いと思うのだわ もうかえみと関係ないだろ
自重しろ
やりたきゃ他でやれ ちょっと落ち着いてくれ
どんどんズレていってるぞお前ら >>805
ゼノギアスのフェイみたいな多重人格設定やめろ 今回は素直に祝うつもりで配信見ようとおもったんだがどうしてこう上手くいかないんだ こう言う私が好きなんでしょ?は見ているはずの委員長に向けて言っただけだよ 美兎ちゃんへの好意もすべて演技だったら人間不信になりそう
怖い >>843
劇団員なのは本当なんだけど、あまりディティールを話すと身バレにつながるので積極的にはしてこなかったんじゃないかな
でもあまりに「劇団設定どうなった」と言われるので、この機に話題にしたと >>851
マジで…?ただの思春期特有の精神不安定だと思ってたわ… あくまでここはかえみとスレだから
かえみとに直で結びつかないでろーん個人の考察は個別スレでやってほしいかな 行き過ぎなのは過激派だろうがでろ学だろうが嫌われること理解しろ
スレチたいがいにせぇよ 随分スレチなレスが続いてるな、本スレとか行ったらどうだろうか あれを厨二病とするなら委員長が配信で言った
デレマスの推しキャラの喜多見柚にますます当てはまることになるのか?一応 もーーーーほんま勘弁してほしいかえみと追い始めてからうつ発症したし現実がかえみとに浸食されている この箱は開けてはならなかった
素直に委員長の浮上芸を喜ぼう な? >>876
まぁでも正直ドキっとしたセリフではある
でもガチ恋非推奨 同居してる家族は存在しない説は冗談抜きで怖すぎるからやめろ
闇深い話も委員長に配信でそういう風に演じてみてほしいってリクエストされた可能性もあるし…(震え) でろーんを考察することでかえみとを抽出しようとしてるな かえみとに絡めた考察はいいけど
もはやもう訳わからなくなってるからおおお落ち着け スレ的な結論はどんな闇抱えてもその氷を解かすかえみとジャスティスってことで >>864
思春期はこんなもんだよ。でろーんは劇団員なせいか客観視がうまいというのはある >>876
kemtあるじゃないか 今頃兎も微笑んでるな よかったよかった なんか視聴者もでろーんがあまりにガチで役を演じ過ぎて引いてる感がある
「え?全部設定だよね?大丈夫この娘?……」みたいな ツイッターに鍵かけてやるような話題をここで垂れ流すなよ
場に応じた話題を選べないならコメやリプで暴れるキッズと変わらんぞ わざわざ個別スレリンクまで張ってくれてんだから考察はそっちでやったほうがええよ
考察したい人もうるせぇうるせぇ言われながらやりたくないだろうし
なんなら専スレたててもええんちゃう 配信切れます¥
かえるでの親フラ後のでろーんのライン。¥マークをなぜ入れたか。
配信を抜けるに丁度いい理由は…
このスレ見てなかったらあの配信見てられませんでした 部屋明るくしてセックスするのに肌晒すの嫌ってなんやねん でろーんこんなにガード固いし発言に整合性あるのにお泊まり配信ではこれらに反する身体性のある委員長との絡みを見せていた
闇の中でさえかえみとはある なんか通知来てなかったんだけど
用事で見れてないから限定公開ください ライトに考えてみると、考察勢がでろーんにちょっと虐められたっていう気もする
でろーんの、可愛らしい挑戦状 困惑する気持ちもわかる
が、ここがかえみとスレで皆かえみとが好きで集まったということを思い出せ 俺はいつだって樋口楓と心理戦をくり返し負け続けてきた
これからもそれは変わらない >>892
むしろ兎はそこに興味をもったまである
兎がなぜ樋口に入れ込むのか正直よく分からなかったけど今日で分かってきたのだわ
やっとkemtの入口にたてた 樋口楓の設定としてリアルをどれだけ出すか、ってことじゃないの? てかリスナーとしてでろーんの言うことを疑う必要あるの?どうせホントのことは分からないんだし見せてるとこを純粋に楽しんだ方がお互いwin-winじゃんその上ここはかえみとも楽しみたいわけだし尚更
まぁ真実を知りたがるのは人の性だけど >>906
劇団についてあまりに設定と言われるから、ちょっとした冗談だろう
どの路線でキャラをアピールするかを悩んでいた、くらいの意味 >>857
なんか響けユーフォニアムから学んでる感じもするんだよな
金賞の時みんなで大喜びとかパートオーディションとか
未経験者で響け視聴済みの俺が「これユーフォネタか?」ってなる事がでろーんの部活話聞いてるとある 経緯的には元々でろ学ネタやりたきゃ個別でやれと本スレから追いだれて出来たのがここだし 今んとこでろの本当に素だと断定できる部分が現れたのって基本委員長関連だよな
つまりそういうこと 俺はでろーんと委員長とかえみとが好きなだけでお前らのよう分からん過剰妄想聞きたいわけじゃねえんだ、他でやれ でろーんとおしゃべり!って樋口とでろーんがおしゃべりってことだったのか(タイトル回収) >>904
それを樋口から引き出した兎の魅力よ kemtは闇でこそ輝く >>913
そうだね。闇とか裏読みする必要は無いし楽しくないと思うな
まぁ、どうしてもやるなら専スレで これはでろーんを闇から救い出すためにでろーんの親がいわながに相談した結果だよ 今日の話を聞いて
しずりんといる時はベッドの間にいたくせに委員長とはあんな近くに
これってつまり 少しならまだしもダラダラ考察垂れ流すゴミはいい加減自重しろや 委員長が闇で光のでろーんに惹かれたのかと思ったら逆だったという
ダーティだけど根っこの部分が光の委員長と、一見明るく見えて中にとてつもない闇を抱えたでろーんだったんだ >>752
視聴者に合わせて設定の比率を調整してるって話じゃないの?
あれで全て設定って言い切ったようなもんだし 荒れてるしSS読んで寝るわ
明日には元通りになってくれよ かえみとの二人の関係性が好きなのであってかえみとの内面にまで土足で踏み込むつもりはないんだ
ここで踏みにじるのはやめてくれまじで >>938
何が本当かなんて分かんないよ?っていうニュアンスを感じた 委員長も劇団員だけど、でろーんのRPの徹底具合を表して気狂い女っていう説 かえみとはいつだってでろーんとの心理戦だった
そうだろ? 一期はかえみとの近づいていく様子を描いた
二期はすっかり距離が近づいた委員長がでろーんの心の中に触れて闇を知りそしてどんな行動を取るか… まぁでも今日のソロ配信で次にかえみとの本格供給があったときによりいろいろな妄想ができそうでよかったじゃない ここの住人があんなもん聞かされたらこうなるのも仕方ない感ある
語気を弱めろソフトにいけそして次スレから切り替えていこう ここ最近のかえみとの感じでは、あまり頻繁に通話してるイメージは感じない
どちらかというとスカイプチャットはやってる感じ すまん!今日はもう立てられなかった!
だれか次スレ頼む! >>917
でろ学スレとしてたったなんて経緯はない
勝手にでろ学スレにするな >>949,950のたてれる方建てよう
どっちかがたてれないって 妄想のネタにしたらエエねん
所詮バーチャルなんだから一から十まで全部ネタでした−
って言われても何の不思議もないんだから 切り替えるというか、別に考察してもいいけど場所はここじゃないよってことだ
おのおの適切な場所で考察してくれ 配信寝落ちしちゃった
荒れたとか言ってる人いるけど、なんかあったの? この話題を絡めることでkemtに厚みが増すのは確実だがね。それこそ猫箱 おもしろすぎるだろこの女
委員長が惚れるのもわかるわ kemtが死生観について語り合ってたの知らない人多いな
今回も大した話じゃないぞ
新規限界民が増えるのは喜ばしいことだがみんなもうちょい履修したほうがいいと思う 株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その30 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1525870717/ >>984
ごめん間違えたw
そしてタイトルが長すぎて立てれなかったorz
なぜだ...
すまんが別の方頼む
あと減速よろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 35分 14秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。