【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
公式サイト
ttps://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
ttps://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
ttps://twitter.com/HiguchiKaede
※ソロ配信の実況は禁止ではありませんが、かえみとにまったく関係のない実況(レス)は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その37 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526048453/ >>950さん
次スレッドは立っているため、改めてのスレ立ては不要となります
よろしくおねがいします
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】その37 (実質39)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1526090101/ 最近の疑問なんですが、もしmtが靴下脱いで舐めてと言ったらkedは舐めるんでしょうか? このスレの語彙力を持ってすれば主張し過ぎず程よく滲ませる感じのかえみとソングを作れそうな気がするんだ
絶対やっちゃいけないからやらないけど >>1
おつぴっぴ
沼に嵌まってから性欲だの物欲だの色々薄くなったわ 前スレの話題ひっぱっちゃって悪いけど、
でろーんはかえみとは恋愛じゃないって言ってるし
やっぱり恋愛として結ばれる結末はこないんじゃない?
https://youtu.be/Y-ayIw4CZjM?t=1189 >>9
最初は拒否するけど、
委員長の陽気押しに押し負けて、
「一口だけ・・・」
と一舐めしたところ、
そこから、二口、三口と続けていき、
辞めなくちゃと思いつつも止められなくなり
指の間、足の裏、かかと、爪の間まで丹念に舐め、
背徳感と羞恥心が得も言えぬ快感となって自分の下の深いところに溜まっていってしまうでろーんまでかなー想像できるのは >>10
月と兎を禁止にしたら出来るやろ
でろーんの曲の歌詞が委員長要素だらけだった時の衝撃はすごかった >>9
みとでろではなく、かえみとだって主張してた時あったから、舐めないと思う
自分が責めたいみたい >>12
恋愛(相談)じゃないってことでしょ
嫉妬ムーブのときもどっちに嫉妬してんのかわからないって言ってたし 今は恋愛じゃなくてもこれからそうなる可能性も……? >>13
うわぁ、これ想像したら実質フ○ラじゃん・・・エッロ >>12
アキくんが「そこからかえみとが始まった」と言った後目をカッと見開く女神面白すぎる
流石エビチリの民 「相談? してないよ絶対。 してないしてないしてない……してないっていうか恋愛じゃないよ、その前に」
「ちょっと待って? 違うからね?」
この時のでろーんの心理を200字以内で答えよ。 >>15
でもdrnがmtちゃんからのおねだりを断れる姿が思い浮かばない… >>12
Youtubeのコメ欄に書いてるけど一瞬映ったでろーんのデスクトップの壁紙がかえる >>12
ここ1分間恋愛相談をしたかしてないか思い出そうとしてたけど
"恋愛"の部分否定してないことにやっと気付いての
「恋愛じゃないよ」は考察むくむくなってしまう。人の感情だから決めつけはよくないけど >>24
照れ隠しと配信で真実は言わないという鉄壁の意思 >>1
あれー?私が作る乙だるまさ、真っ黒になっちゃうんだよね。なぁんでかな? >>24
その後すぐにあからさまに話題をもいもいの鼻血にもっていくの、ネタとして扱いたくはないっていうガチさ、尊いなのだわ。 恋愛的な要素があるかどうかは置いといて、2人の仲があと1歩2歩くらい進展しててでろーんがやっぱり上京するわ!ってなったら
委員長は当たり前かのようにシェアハウス(ルームシェア)を勧めそうだと思うやつおりゅ? でろーんは常識人やから足舐めてって言われても舐めんやろ
委員長に「わたくしは楓ちゃんの足なら舐められますよ?」って言われてからが勝負や >>12
お前は好きな人が見てる前で「あなたの恋愛相談してました」って言えるのか? >>12
なお
http://www.nicovideo.jp/watch/
sm32947210?cp_webto=share_iosapp 魂同士が結ばれるかどうかは現状我々に観測する術はないので、ここで議論しても答えは出ないよね
自分は428以降の2人のやり取りを見て、少なくとも友達以上恋人未満くらいの関係かもしれないとは思っているけど、結局はそれもこじつけでしかないからなー
極端な話、ガワでは百合っぽく振舞ってても魂ではお互いヘテロで恋人がいる可能性まであると思ってるよ。
だからこそこの2人は尊いのかなと 楓「…なぁ、みとちゃんは私の足舐めれるん…?」
美兎「……えっ?」
楓「あ、あれ、私何言ってるんやろ…」
美兎「…………」
楓「美兎ちゃんも気にせんといてな…ハハ」
美兎「……舐めれますよ」
楓「えっ…?」
美兎「舐めれるって言ったんですよ、ほら横になってください」 とりあえずdrnと話してるときのリラックスしまくったmtは尊いというか可愛い >>12
女神「あらあらあら、ちょっと、ちょっとそれは詳しく聞きたいのだわ」
女神「待って待って思い出して」
女神「ちょっと」
もういろいろと我慢できてない女神様 >>31
俺はありえると思う
直接会って配信した方が音質もいいし、回線トラブルも少なくなるとかなんとか言ってね
東京にいた方が企業案件とかいろいろやりやすいことも多いだろうし
でも、同棲は多分、二人の仲を悪くしてしまうと思う >>36
そう言われると確かに普通に仲のいい友達同士なんかなって気がしてきたわ…… お前らもっと気を強く持てよ、かえみとにあてられて弱りきってないか…? 「楓、今日ディズニー行くんでしょ!早く起きて!」
「うう…あと5分寝かせて…」
「もう…ちゃんとしてよ…」
「今うーちゃん言うた?」 百合営業だとしても筋書きが良すぎるからな
今後の百合営業のスタンダードとなって
百合営業史がかえみと前と後で分けられても不思議ではない 個人的にもしガワで百合っぽくしてても魂はヘテロでお互い彼氏いるパターン
だったら一番ダメージ受けるわ…想像しただけで胸が痛い >>46
草
>>47
かえみとはわざとっぽさがないのがうりだから、かえみと以降というのはあり得ないと思う
こういうスタイルは多分かえみとだけ ここの女神だってついてるんだ
昨日のエビチリ詠唱はなにかが起こるということじゃないか かえみと百合営業かもね民とかえみと百合営業にないガチ感あるよね民が交互に現れるスレ >>48 まあそれはそれでいい友達だと思うし問題ないっしょ。
恋愛感情だけが百合じゃないと思うよ >>48
36だけど、常に最悪の場合を想定しておいた方が何かあった時ダメージ少なくて済むよというだけの話で、本当は自分もかえみとは結ばれてほしいと思ってるゾ… >>48
そう?ヘテロ同士のビアン堕ち最高だけどね
kemtはすべてを許容する 享受せよ 結ばれなきゃ嫌とは思うわけないし友達でも十分尊いし
引き続き見守っていくのは変わらん 百合営業なら言うだろって所隠して後から滲み出て来てるからガチっぽさがあるんだよなぁ同室お泊まりの件とかしずりんの部屋一回も行かなかったとか
営業ならTwitterでもっとイチャイチャするだろうに敢えてしないことで裏を読まそうとしてくるし
ここまでやって営業なら見事すぎて文句もないわ >>48
彼氏だかなんだか知らんがお前ら樋口と月ノの間に割って入れるとでも思ってんの?
とは思う ハードルはブラジルまで埋めておくほうが安全だからな でも仮にでろーんがガチJKだったとしても高3って普通に過去に1回くらい彼氏持ってる年齢じゃないかね。
委員長は言わずもがなだと思うし…… 委員長が楓ちゃんと通話しようってウキウキしながら通話ボタン押すと
でろーんが「今ちょっと彼氏いるから、また後で話そう」って小声で言って通話を切断する
うーん、これもアリ、かなぁ……うーん…… >>54
それみんな言ってるけど自分はいまいち理解できないんだよな
彼氏がいたんだったらそれもう浮気じゃん
「女同士だからセーフ」的な発想は同性愛を蔑視してるような気がしてしまう >>12
正直あの時は恋愛と言うには、でろーんがサバサバし過ぎてた(下記参照)
>>12は二人ともうろ覚えで笑えるシーンなのだが
でろーんが「あ!恋愛相談!」とコメを拾ってから
急にトーンを変えてるところは解釈が分かれる
639 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/06(日) 06:55:17.77 ID:???0
あきでろコラボ
かえみとについて
あきでろもいみとで、あきくんが
「そこから、かえみとが始まった・・みたいな」
と言っていた・・と思われる部分
そんなにかえみと要素あります?
凛先輩との方が絡んでて楽しそう
嫉妬してるみたいでヤだぁ
最近結構えるちゃんお気に入り
しずみとは私も推しますよ
2分前の(嫉妬)は無しです。これからは「かえあき」の時代(噛む)
https://youtu.be/OvEX1mGTtls?t=33m57s 絶対言ってないのに今うーちゃん言うた?が脳内再生余裕なのはやっぱりでろが嫉妬するキャラってことなんでしょうねぇ… >>47
もうkemt以降の百合はただくっつくだけじゃ満足しないと思う
とりあえずでろ学が必須なの前提として
いかにリアルに嫉妬ムーブと滲み出るような百合を出せるかにかかっているな今後の百合コンテンツは…
リアルタイムで距離が近づいていくライブ感と全てを説明させないで考察させる神秘要素も重要になってくる 現状は友達であって付き合ってるともレズだとも言ってないよ
妄想は妄想だと自覚しておかないとダメだぞぉ
あわよくば…の精神を忘れるな >>62 委員長の中に悶々としたものが生まれそうなのがいいね >>61
恋人って結婚前提で付き合うんじゃないの的な事を言ったでろを信じろ
委員長は諦めろ
まあ居たからなんだって話なんだが >>63
その曖昧で当人同士でも意識を共有できずにすれ違うのが百合の醍醐味じゃない? >>63
最初は罪悪感なく でも友達よりは過剰にスキンシップをとっていた2人 あるとき気付いてしまう 浮気だと
罪悪感のなか葛藤しながらも女女の貪り愛から抜け出せないkemt園 最高かよ
(押し付ける気は全然ないから無視していいのだわ) >>58
百合営業なら渋谷デートを内緒で行うなんてしないもんなぁ
百合厨社員のチクリ魔のせいで偶然公にさらされただけで >>64
なお、あきでろのタイミングは↓
2/14 JK3人組コラボ りんみとが正規ルートなどが話される
→ 2/16 あきでろコラボ 「好きになったら性別は関係ない」「凛先輩との方が楽しそう」「委員長はちょろいと思う」
2/23 レベリング雑談配信その2「百合は好きですか」「なぁんでスルーすんの」「やぁーだ」 人狼ってまだ何時間やるか出てないよね?二時間弱くらいか?
試行回数多いほどかえみとが協力したり罵り合ったりする様が見られるから出来れば四回くらいやってほしい >>63
わかる
押し付けがましい願望かもしれないけどお互いが「一番」であって欲しい… もう一周回ってほんとにJKで年の差身長差どーんな関係に思えてきた
委員長と違い決定的な矛盾がみえない 上で話あったから久々にあきでろもいみと聴き返してるけど、何度見ても委員長が通話に入ってきた瞬間かのぴっぴムーブするでろーんが可愛すぎてkemt最高だなと思う >>62
逆パターンなら結構ありそう
それで「リアルだとこんなもんだよね・・・」と思って諦めモードに入り、また闇が深くなる樋口楓 さすがにこんな辺境の地で妄想を垂れ流してる限界民にTwitterとかで文字伏せずにそのまま呟いちゃうのはいないと思うしいいんじゃないの >>62
兎の嫉妬ムーブ誘うのは半ば諦めてたけど 樋ィに男いれば活路があるね
新しいルート開拓助かる 私は妄想に潜るのだわ うーちゃんを一方的にライバル視するdrnいいゾ〜
当のうーちゃんは「かえみとすげぇよ」って畏怖してるのも笑える >>71
誤解を生みかねない質問かもしれないんだけど
悲恋になるのが百合の醍醐味ってこと? 「今『風情』って言った?」「ウーちゃんとかさ…」
この二つのテンションが似てるから組み合わせで脳内再生が容易にできる 分岐点が多すぎるのだわ
観測するほうの身にもなってほしいのだわ >>80 でろーんに鏡の中から「こんな人生で良かったの?満足してる?」と話しかけられる樋口楓 >>76
人狼ガチ勢のでろーんがプロデュースしてるから
人狼としての面白さに焦点をあてた演出になると期待している >>79
プレゼントを見せびらかしてうっきうきの委員長も可愛い
あんなJKみたいにはしゃぐ委員長は他では見られない 過去どうだったかについては否定しないけど、一応樋口の方は恋愛経験は小学校で止まってるとは言ってる
少なくとも現状でこのスケジュールをこなせるのはフリーとしか考えられん >>63
わかるマーン
異性愛も同性愛も関係なくntrとか浮気っぽくて胸糞悪い感じある
これは感性によって受け取り方変わるから醍醐味と言って押し付けるのは良くない 今風情って言った?はあきでろもいコラボ?
聞き逃してたなぁ もう一周だ >>62
自分はこれアリだな
うーちゃんも動画で言ってたけど、2人のどちらかに恋人がいたとしても奪ってしまえばいいんだよね
かえみとは運命の赤い糸で結ばれているのだわ あきでろもいは「美兎られる」のコメから「好きな人」より先に死ぬか死なないかの話を連想したのが一番印象的 年齢=彼女いない歴のキモオタ童貞には刺激の強い話なのじゃ >>92
どこだっけそれ?
相手は男の子だったん? >>99
よくあんな恥ずかしいことを言えるなと思ったよ樋口
告白よりよっぽど火が出る でろーん「今日の人狼はかえみと弄りしないでね!恥ずかしいから!」
あきもいちーしず「了解!」 >>89
でろーんはそうなると思うけど委員長とでろーんのチームが別れた時は委員長がボコボコ言われて「樋口ィ!」するのは想像できる このスレに女神がおるっての
冷静に考えたらめっちゃ興奮する だめだまた一日頭がエビチリでいっぱいこれでは女神のことを言えない >>95
美兎ちゃんなう
でろーんの胃がいたいあたり 恵まれた癒しボイスからのおっさんみたいな思考回路
それが女神 ぽんぽこは配信で「彼氏いたらこんな事(VTuber)やってるわけないでしょ」と言ってたし、実際問題恋人いながらライバー活動続けるのってかなり難易度高いと思うので、今は2人ともフリーの可能性もあるよね。
でもかえみとは付き合ってる可能性も否定できないかな〜やっぱ(ハ上) 正直かえみと用語としてのエビチリはここ以外ではほぼ通用しない用語だから限界民COだとしたら絶妙な選択だと思う 121番あやしいねんな?黒っぽいわ
私121投票するで? ワンチャンかえみと本人も…!とか言ってるから役職には「かえ」と「みと」もあるんでね? でもどうして女神はあのタイミングでエビチリCOしたんだろうな
あのタイミングのスレって猥談してたし 人狼だけじゃなくkemtの駆け引きまであるなんてすごいゲームになる 人狼だけじゃなくkemtの駆け引きまであるなんてすごいゲームになる 「ウーちゃんCO」
:陣営関係なく役職【かえで】が敵にまわる でろーんのオプションってなに?
ロバの耳に見えるんだけど >>127
偽造トラップみたいやね
あれは女の気を引く為に彼氏とSEXしたりするから百合漫画としてはかなりハード かえみとが殴り合いするのもスレ民が躁鬱するのも女神様にもなんやかんや期待してるぞ(ハードル上げ) もはや人狼じゃなくてウーチャン狩りとかしてる
人狼・・・ちゃんとやろうよ >>131
猥談でテンション上がってしまったのでは? >>138
うわ、ビジュアルとかちょっとかえみとっぽい
これ読んだら沈む自信ある・・・ 委員長の彼氏では?と疑われてた人何人かいたけどどれもこじつけだったからなぁ
でろーん彼氏説もこじつけやろ(衝撃に備えハードルを下げる) 委員長がでろーんにかのピッピ出ししてからの、かのピッピ対抗CO ビアンカップルって男性に萌えの対象として消費されることにはどうおもうんだろう
一枚岩ではないんだろうけどさ 人狼しつつ美兎、楓だけ別のゲームも並行してプレイしそう
なんのゲームかは言わんが >>128
役職 恋人でいいと思うんですけど 心中しちゃうあたりも良いのだわ かえみとは
ユーフォであり
リズ青であり
CITRUSであり
やが君であり
捏造トラップでもあるのか…… かえみとはnmmnだから既存の作品には例えられないかな >>148 そこで『ガワ』と『生身』の概念が活躍するんでね?
Vtuberとしてのキャラクターの上では「百合ですよー。仲良しさんですよー」ってそれだけに留めといて、実態はもっと深いところに……みたいな。
それならキャラクターの方は営業だから茶化されてもそんなに嫌でははないでしょ 委員長って、恋愛に積極的じゃない可能性が、結構高い気がする
恋と友情、どちらをより大事にしますか?って質問箱で投げておくべきだった
拾われなさそうだけど >>148
ヘテロ・ホモ関係なく
自分たちの関係が数千数万人レベルで萌え消費されてるってえぐい >>145
偽造じゃなくて捏造トラップだったわ
スレ関係ないけど抱き枕イラストの裏表で手繋いでるの百合ポイント高かった 楓ちゃんお願いしますよぉ〜
後でいいことしてあげますから吊るさないでくださいよぉ〜 >>148
高校にガチホモの友達おったけど自分がそういう目で見られるのは好きじゃなかったみたいだな
レズでも同じだと思う
drnもガチっぽいし気難しそう 人狼終盤で樋口突然の美兎彼女CO
直後に美兎の樋口彼女CO
一期生全員が拍手をして祝福する中 幸せなキスをして人狼は終了(ハ消) >>154
かえみとの場合、片方にガワとの同化が激しい人が 捏造とかいう核地雷勧めるのやめとけ あんなん百合ですらない でろーんのオプションはメルティメープルじゃなかったっけ
>>102
パイセンと女神けもみみ見えてんぞ ここのスレが半実在の関係性をコンテンツとして消費するという下衆なことをしてるのはどうしようもない事実だよね
そう分かっていても止められない、業なんだこれは… もう人狼しながら水面下でバレないように想いを確認し合え 女神はカプ厨っていう元ネタ設定を演じているだけなんだよなあ
なお ちょいちょい百合の定義について語気を強める人が出現するの、
ああこれが限界村の人なんだなあってしみじみする >>163
そのメルティーメープルって何?
ぐぐってもでろーんしか出てこない 人狼中しずりん「あれ、なんか美兎さんと楓さんだけラグ無くないですか?」 今まで百合界隈が抱えてきた闘争を駆け足で遡ってる感じだな それにしても、同僚のJKと一緒に風俗街行きたがる委員長って控えめに言ってヤベー奴なのでは かえみとが殴り合うのもいいけど2人が人狼になって圧倒的なコンビネーションを見せつけてもいいと思うのだわ >>177
名探偵しずりんやめとけぇぇぇ!!////////// オプションってでろーんのあの角の事?
悪魔の角的なものだと思ってたけどどうなんだろう 天界部屋で、かえみと二人きりは絶対ありそうだな
ほぼ全員が「最低1回は無いとね」くらいに思ってそう
なおその頃エルフはイキるので精一杯 >>177
ネタでなく、でろーんは委員長のラグを考慮して会話できるやで… 美兎ちゃん回線安定してないし人狼コラボはうちでやろ?
旅費は気にせんでええよ私CFしてるしスパチャもあるし
大規模コラボやのに途中で落ちたら皆困るやろ?そうなったら私も悲しいしセックスしたいしやっぱうちおいでよ美兎ちゃん kemtはわたモテ12巻分ぐらいを一気に見せられてる気分だな
もうすぐ百合パート終わって感動パート突入するから期待しとけよ!(ハードル宇宙までズバーン) >>186
じゃあ…楓ちゃんちに泊めてもらおウカな… >>185
drnのことだしわざと委員長のクソ雑魚回線に合わせるとかやりそう… でろ学者ですがずっと楽しみにしてて得意な人狼なのででろーんが完全にスイッチが入って人狼だけに集中するのでかえみと要素は無いです(ハ埋) >>190
938 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/05(土) 11:59:12.56 ID:???0
>>906
でろーんは委員長の相方としては
みとらじ第一回の時点で、ほんと神ってて衝撃を受けた
でろーんが委員長のアーカイブをヘビロテし、さらに
二人が普段、ラグがある状態でよほど長く通話してるのか
でろーんは委員長のやや変則的なトークのリズムを熟知してる
ラグでリズムが悪くならないよう食い気味に合いの手を入れ、
合いの手のタイミングが早かった場合は
「あー、うん、うん」と上手く会話の間に合わせてる
委員長が話の展開に詰まりそうなところで
次の展開を出して、またスッとアシスト役に戻る
委員長相手にこれが出来る人間を他に知らない
https://youtu.be/trGGp3zbJoA?t=01h06m40s でろーん的には人狼ガチ勢だからゲーム展開関係なくかえみとが吊られたりするのは凄く嫌だろうな >>173
俺もまだ見れてないけど、深雪ちゃんとのコラボで出たものっぽい まあリハの語りだけであんだけイチャイチャしてたんだからかえみと無いことはないだろ(ハ上)
地味にちーちゃんと委員長がどんな風に会話するのか気になる
配信で会話したことあったっけ?
でろーんとかハジメは完全に小さい子に話す声色だけど委員長はいつも通りなのか、ちーちゃんは頭ずずずになるのか ニコニコの人狼コラボは2戦やったけど、今日の人狼コラボは何戦やるのかなぁ >>173
以前でろが動画シリーズで外部コラボしたときに、先方の世界観に合わせて作ったキャラがメルティメープル
魔王見習いって設定なので多分角は悪魔的なモチーフ
最新話もだいぶ前に収録済みなはずだけど、すっぽかされてるのかもう更新は止まってる メルティーメープルはディープブリザードっていうVtuberとコラボするときにでろーんが使ってた名前で、メルティーメープル名乗ってる時のでろーんはツノ付けてるんだよ。で、そのツノがディープブリザード以外との配信にも流用されたりしてる でろーんが気分を害さないように、自然な展開で二人きりにすることを目指す高度な心理戦ゲーム
りん「ここで楓さんを吊るのはないですかね?」
女神「ないかしらね?」
あき「ないのかな?」
ちー「まよわずつれよ!つればわかるさ!」 昔はハードルを埋めろに加えて最悪を想定しろってのもあったなって
もう最悪は想定しなくていいんだ…世界は希望に満ちている ちー樣は多少強引な手段を使っても一回くらいは許されそうなとこある >>198
凛先輩は5、6戦やりたいと言ってたが、でろーんは時間的に厳しいかもって反応だった >>173
コラボ相手の魔王ディープブリザード(通称 深雪)に合わせて考えられた悪魔角装備状態の名称だったはず そういや一期生メンバーでかえみとについて言及してないのはえるえるとハジメくんだけか… でもコラボ中でもメルティメープル呼びされないからな 「えるしってるよ、でろーんちゃんはみとみとちゃんと天界部屋で2人きりになりたいって」
「じゃあ楓さんを吊るという事でいいかな?」
「はい吊り」
「樋口吊り把握」
「把握」
「異議なし」
「やめとけぇっ!!!!!////」 委員長スレだったら委員長はサディストだからあえて初手でろーん吊りそうとか考察されそう >>209
ハジメはコンプの特集記事の件で少しかえみとに触れてたから、あとはえるえるだけかな? >>201
ちー「まよわずつれよ!つればわかるさ!」(即答) だろうな >>209
カップリングについての言及ではないけどコンプティークのインタビューは胃に穴が開きそうだったと感想を言ってた でろーん「最初は天界部屋の設定グダりそうだから初手私吊りでもいいよ」って言ってたからつまりそういうことでしょ
人狼も空気読むでしょ 月ノメンバー呼びってもう付き合ってるってことでいいの? えるえるがいると、かえる推しへの配慮が働くんだよな
委員長とでろーん、二人が熱くなってからに期待だな まあ単に男一人は辛かったって話だと思うけどね
記者もいたけど 二人はエルフの森を焼いて、幸せなキスをして終了
は、さすがにエルフが可哀想に見えちゃうからな… おめでとうだよ〜でろーんちゃん幸せになってね..だよ 実際は健忘症ゼクシィエルフだから、でろーんのいいように進むことを応援してるだろうからな
ただし、エルフに事情はよく分かっていない(アーカイブ聞かない) そういえばハジメくんがmtにコラボでやらかしたときdrnはどんな反応してたんだろ
女神が物騒すぎるとかハジメくん「は」楽しそうって静かに不快感を示してたのは知ってたけど 誰か「かえるやってよかえる」
える「いーよー」
でろーん「えーwじゃやろっかw」
「楓でーす」「えるでーす」「「かえるでーす」」
委員長「わたくしそれ好きなんですよねーw」
でろーん「ほんまに?私もかえる名乗り気に入っててさ」
える「かえるやってる時に他の女と話すなよぉ…」
委員長「……ほぉ」 えるは森を燃やされて一体どこに帰るんだろうと考えると
遠まわしなでろーんの告白に聞こえてしまうよ >>229
その話はよそう
ハジメくん今でも問題あることはあるけどそのレベルのことはやらかさないようにしてるから >>229
あれは食い殺す云々のとこより視聴者数言ったところの委員長の反応みてるが辛かった
その前に委員長がプレッシャー感じるから配信中は確認しないって話してただけに
でろーんがどう思ったかは分からんが普通にハジメの話するし嫌ってるとかそういうことはないんじゃないか エルフは他のライバーアーカイブ見る暇ないから何をぶっこんでくるか気が気でない >>235
余裕の後方笑い袋面
但し、常にチャット欄にはいる(念には念を入れる) エルみとやったらでろーんはエルフの保護者になるのかそええとも エルフは近いうちにまたコラボするって言ってたのミカエルかもしれないし期待 >>230
委員長嫉妬ムーブに「あ、ごめんなさい!誤解しないで!」と、うっかり趣旨を間違えるエルフ 「ま、ええわ」って言えてるうちは余裕
露骨に喋りが少なくなって小声で「そっか…」とか言い始めたらヤバイ ここの人らはユーフォは百合じゃないって見解が多数なのか
ガチ百合じゃなくてノンケなのに女の子と一線を超えてしまう葛藤みたいなのを考えながらだとおいしいのに
あとなかよし川 委員長いつもはコメントに罵倒されても楽しそうに応対してるのに
女の子扱いされなかったりすると素で傷付いた反応したりするのが本当に乙女
というかでろーんとこじれて弱ったときの委員長は性的すぎる える「ま、かえるかなーwやっぱw」
委員長「まぁまぁまぁ、いいんじゃないですかそれで?ねぇ楓ちゃん?」
でろーん「なにがwいいのwえるちゃんとはそんなんじゃなくてかえるはコンビだからw」
委員長「なるほど…まあそうなりますよね!正義ですから!」
える「楓ちゃん…えるとは遊びだったの…?」
でろーん「なぁーんで!」 他の人でもその傾向はあるけど、特に委員長は次のセリフを考えてる時にも小声になるので、分析時に結構紛らわしい
ショックを受けてる時に小声になるのは、おそらく切り返しを考えてるせいもある 委員長がもういいってなったときはさすがのでろーんもやり過ぎたってなってケアしたもんね iincho vs el
どっちが勝ってもにじさんじ最大の危機 こう考えるとえるみとにでろーんが挟まれるミカエルの組み合わせは楽しみでしかない
みとえるが仲良くなってでろーんが嫉妬しても二人に振り回されてもどう転んでも美味しい あの時は、でろーんもそしてもちろん視聴者も委員長の地雷ポイントを知らなかったからなぁ
でろーんは今は分かってるのかな >>253
誰が惨敗するかは予定調和だから大丈夫w >>255
今は分かっててワザと地雷踏みにいきそう 2人が天界部屋で二人きりになったらまたコメント欄がかえみとで埋まる
あまりよろしくないと思う えるえると委員長が意気投合して、でろーんをタラシ扱いエンドか
平和だな >>260
でも公正なゲームの結果そうなったなら仕方ないやんなぁ!?
むしろ一回もないならないで不自然やもんなぁ!! >>257
部外者の誰かさんに流れ弾全部当たりそう なによりあの委員長がショックで配信中なのにぐらついたというのがデカい
配信中だから気丈に振る舞いそうなもんなのに >>259
でろーんも気分がでろでろの時はふぁぼするけど
メイプルな時はあまりふぁぼしないからあまり気にしなくていいと思うよ もともと委員長は自分の配信の時に比べて、ゲストの時は心の隙が大きいけどな >>265
そのあと朝までなぐさめっくすしてたからな〜 うーちゃんみーちゃんのくだり
【twitter(3月)】
本日は、ウカ様とサブカル珍道中デートに行って参りました…!!
洋館が森の奥深くすぎて迎えにいくのが遅れてしまいましたが……。とっても楽しかったです!
委員長とのんびりまったりなお茶会したよ🌹
ウカは食事を摂らないから、たくさん食べる委員長をずっと眺めてたよ🌹🐰 いい食べっぷりでした!💮
【uk様配信(4月)】
uk「みーちゃんていうのは、こないだお忍びデートした時に、あの…委員長とuk様だとバレるから」
uk「こう、みーちゃんうーちゃんという痛いカップルみたいな呼び……呼びあいをしててwww(照れ笑い)」
uk「で、それで、そうサングラスかけてね、もう…お忍びデートをしたんだよ」
mt「みーちゃん呼びすき(コメント)」
uk「え、おる、おるの?おるの?やめてーwやめてーwでもレディプレイヤー1は見てー」
【twitter(4月)】
みーcy委員長今日は生放送コメントくれてありがとう!!
妙に恥ずかしくなってしまってまともな返答返せなくてごめん〜〜〜😭😭
これからも面白いことやっていこうね!!🌹🐰
ウーcyウカ様…ありがとうございます!!!
いえいえ…ウカ様のお話、とっても興味深く聞かせていただきました!レディプレイヤー絶対見ます
【そしてこれに続く(4月)】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33162121 みとちゃん嫉妬ムーヴでふへぇ〜しようとしたら想像以上に凹ませる
女心は難しいねんな あのムカデサブカル変態女を人間にまで引き下ろすことができるdrnは本当にすげぇよ… でろーんとしても、あそこはかえみとから距離を取る絶好の機会だったからな 話をこじれさせたくなかったから言わなかっただけでユーフォは百合だと思ってるよ
でも人によってそれぞれでいいとも思う
当然かえみとが百合だと思う人もいれば違うと思う人もいていい >>252
あれ誤解だと理解した委員長の声のトーンの上がりかたが本当に尊い >>266
そうなんだろうとは思うけど
個人的にはかなり好きだったから
なんかショック >>276
あれってその前に樋口が、好きとはみんなの前じゃ言うもんじゃない、的なことどっかの配信で言ってなかったっけ? でも、でろーん、話を切ろうとしてるんだよな
配信中に委員長についての気持ちは言いたくないから
この話はやめたいって感じだった
委員長が深追いさえしなければ、ああはならなかった 委員長に迷惑をかけたくないって気持ちから
かえみとを沈静化させようとしてるのに、
当の委員長が配信中に言葉を欲しがるっていう
あのスレ違い感がたまらない 委員長は何においても後回しにするよりもさっさとはっきりしてほしいってタイプなのかな
後で二人っきりと言われてからすぐに配信切り上げるの分かりやすすぎる
そらチョロい言われるよ いつも王子様のでろーんが委員長の前だとお姫様になるのたまんねえ iinchoから距離とってるように見えて
翌日589で実は誰より頭の中iinchoだらけなのバレた流れ好き
オチのある4コマ漫画みたいで笑った 委員長との通話切れてやだやださびしいな…って委員長探したでろーんは間違いなkく王子様などではなかった… えるみとコラボしたら二人ででろーんの話始めて勝手にでろーん惨敗シリーズができるよ >>282
委員長は動揺してトークが影響受けた時に配信を早く辞めたがる
そっちの可能性もある 委員長、愚痴らず詰らず抱え込むから、ああなると話すことなくなるんだよな 一回私は、って言いかけてやめるのすき
その後コメントの力借りて再チャレするのもっとすき エイプリルフール配信聞いてて、でろーんとそのことについて話せてなかったとしたら
委員長の頭の中の「どうする!?ここで何て言う!?」っていう思考の奔流が物凄いことになってそうで
言い様なくエモい >>298
すとくんの女の子が二人で眠そうにしてる画像にいいねしただけだからセーフ >>298
でろーんが公表してる好きな創作からしたら、確かにセーフかもな つまり1つのベッドで寝たということかな?(論理の飛躍) リズを見てきた絵描きの発言が綺麗になって百合絵を生産し始める現象 >>298
こっちは良くて
>>259
こっちはだめか
判断基準はなんなんだろな >>296
このシーンの良いところを全部押さえてる神漫画 721 名前:ほのぼのえっちさん [sage] :2018/05/07(月) 18:30:36.45 ID:???0
美兎ちゃんとちょっとおしゃべり!
みんな大好き「もういい…」のシーン
「推しでもなくガチ勢でもない位置だよ」
「ほぉーー↑」
「この話、終わり!」
「ふーん、そうかぁ、そうなんだ。残念ですね、わたくしは楓ちゃん推しなのに」
「嘘つけや!」
「ほーんと、ほんと。マジ。マジ卍ですからね」
「卍の2乗だねぇ。そっかぁ」
「卍の5乗ですよ」
「5乗!?めっちゃ推してくれるやん」
「かな〜しみ〜の〜♪ (笑い声の後、小さな声で)もういい」
https://youtu.be/11td4SV3P3c?t=51m08s
この話、終わり!の後に、あえて話題を流さず続けた委員長は、
明らかに普段の委員長とは雰囲気が違った
もういい、が衝撃的過ぎてあまり話題に上がらないけど、
でろーんの「めっちゃ推してくれるやん」の
喜びを隠せない感じも聞き逃せない いつも寂しくて泣き出しちゃうのは私の方だからこれだと逆やんなあ? >>310
でろあーとは基本いいねするんじゃなかったっけ JK組お花見配信でdrnが言った「rin先輩がmtちゃんかわいいって言ってたよ(大嘘)」の時も
委員長メチャメチャ「なんで?」を連呼して食いついてたしその後一旦話が逸れたのに
もう1回無理やり話を戻してまで答えを求めてたから好意のある人から褒められたい願望が強いのかな >>306
実際に委員長がかなり寂しがってることに配慮したとか出来ることなら会いに行きたい感情があるからまんま表されてて恥ずかしかったとか色々な可能性ある
まあかえみと色強すぎるからとかなんだろうけど 委員長はちょろそうは間違ってなかった…?
言った当人もなんか落ちてるけど >>306
あの漫画なぜかでろーんの一人称「楓」だからじゃない? 女神が俺の書いたかえみとSSを読んでくれたかもしれないという可能性が出てきただけで俺は満足…… ウカみと放送今更見てるけどこれでろーん嫉妬するのもわかるわ >>313
単純にそのタイミングでしずりんに可愛いと言われる理由が分からなかった説もある
相手の意図が分からない時、どちらかと言うと委員長は突っ込んで確認しようとする傾向がある >>315
委員長はマジでチョロいと思う。それ以上にでろーんがチョロかっただけで……
変なたとえだけど、でろーんって広範囲攻撃してるんだよ。
委員長はそれに普通に当たって普通にでろーんが好きになって普通に好意を返してるんだけど、
委員長がスナイパーライフル持ってて完全に心臓撃ち抜かれたのがでろーん。というイメージ >>315
あの時点で委員長が理解できてたらすごいけどな
残念ながら委員長は、人としては情に脆くちょろいところがあるけど
恋愛相手としてはむしろ難しい方だ 委員長本人があんまりいいねできない?しない?からその代わりにでろーんがいいねしてるのかもな たぶん結構素でTwitterのやり取り楽しんでるでろーんに対して
委員長はだいぶRP入ってて、しかも丁寧に対応してるからなぁ
別垢でのびのびと活動してそう 委員長はあまりファンサービスしないほうがカリスマ性が出て良いタイプ >>331
本垢は友達と画像レスとかしてそう。
でも漫画とか切り出して貼ると明確な著作権違反ではあるから、立場がある垢ではあんまりできないんだよね。
そういえばコンプCMの話であった友人はリアル友人なんだろうな。
リアル友人に月ノ美兎=かえみとを見せられる委員長、やっぱ強いわ。 委員長はバズったせいで自由に動けなくなっただけやで
前はもっと自由に動いてたけど叩かれたぽっぽいし 昼間から一緒にパチンコ打ちに行くリア友おるんやしなあ
いいご身分ですよ >>333
このスレ見てればいいんじゃね。苦手な物を進んで見る必要はないよ
自分のイマジネーションを信じろ 589が真昼間の13時台ってのが、作為があったとしても純粋589だったとしても、首を捻らずにはいられないタイミングなんだよなあ
強いて言えば、他の部員が…っていうのに一番マッチする時間帯
なんにせよ、ただでさえかえみと最大の謎なのに
さらにこの時間帯のせいで大量の分岐が出来てツラいって話 >>338
俺は「前日の『まだ寝ないの』で興奮して朝まで寝られず、寝起きの頭がはっきりしない中で興奮に悶々としたまま……」説 >>332
委員長は自分の視聴者暦が長かったせいもあって、視聴者のことをかなり考えてると思うよ
視聴者をマスで捉えて、その中のひとりひとりに、出来るだけ楽しんでもらうにはどうしたらいいか、考えることに長けてる
あと委員長が育ったネット文化は、たぶん今ほど馴れ馴れしくない >>340
いやもうほんとね。大量に存在しうる分岐の中で、お気に入りを楽しむしかない >>341
テスト配信の「スパチャ飛ばさないで!」は、珍しく強い口調だったな。凛として良い声だった >>344
本人やその周りに迷惑がかかりそうな特定行為はやめようぜ 委員長、リアルの友達に「そういえば最近かえみと人気だよね、モテるじゃん!」って言われて
「そうなんだよね、私は別に好きじゃないんだけど向こうは結構本気みたいで、別に困ってないからいいんだけどね」
みたいな会話してるんじゃないかと想像して自爆した(躁鬱 かえみとのハードルは埋めつつ
今まで聞いたことのないような委員長の側面が聞けるんじゃないかと思うとゾクゾクする >>341
外から自分がどう見えてるか、何を求められているかを客観的に捉えてる事に関しては
よくクソ雑魚ムーブとかからかわれてるけど一期じゃ委員長とちーちゃんが双璧だろうね
まあだからこそ、でろーんと一緒のときの素っぽい委員長が尊くて魅力的なんだろうけどさ >>349
まあ人狼ってある意味、にじさんじ初の一期生合同お披露目舞台でしょ。
かえみとを溢れさせたらどうしたって二人に注目がいくわけで、
にじさんじ全体の発展を願うでろーんや、配信をコンテンツとして考える委員長がそれをしにいくわけはないと思う。
そりゃ劇や番組でも主役や司会は目立つけど、だからといって脇役が蔑ろにされてたら
演じてる方も見てる方も気分いいもんじゃないでしょ。
ハードルこのぐらいでよろしいか 特にでろーん配信のゲストで来た委員長は、ただのでろーんと通話してる委員長だしね。本当にいい というか、一期生全員参加の公式放送で露骨なことはしないだろうから、滲み出るものを享受しろ あんまり露骨なのは求めてるけど求めてないから純粋に人狼楽しもう ガチ殴り合いの噛んだ噛まれたやっても 天界部屋でイチャこらしても どう転んでも絡みがある限り勝ち卍企画なの期待しかない
樋口は人狼好きな以上遠慮ムーブしないだろうし美兎はエンタメ優先で絡みまくると思う(ハ上) 俺が望む滲みでろーんは、
たとえば初日から二人が霊界部屋二人っきりになったとしても、
でろーんが「これこれこういう訳で噛んだんだと思う。ここ誘導してるやんね。ラインが見えるよ」とか
真面目に解説する中で、時折「美兎ちゃん追いつけてる大丈夫?」とか気遣うとかそういうアレ。 確かに
今回の人狼は練習済みでそれなりに真面目で楽しい配信で終わるな >>359
委員長、「普段はおちゃらけてる芸人枠だけど、ここぞと言うときイケメン」という
完全な昼行灯キャラなのでお前本当もう脚本出てこいレベルのキャラ作りなんだよね好き >>356
樋口と美兎の同級生感はすごい 会話してる部屋の空気になりたい >>343
あれ気づいたときには終わってたんだよなあ…
そんなに良い声だったのか聞きたかった >>364
もう今日のかえみと成分十分やわ…(ハ埋) >>364
永遠に通話してるってことやんけ!お前ら!配信してくれ!!! >>364
やっぱり裏でVTオススメしあってるんだね!!樋ィ!!おこおこですよ!!!
これもう実質指輪交換でしょ!!もぅマジオチル https://i.imgur.com/p5YOJN0.jpg
ちなみに 二人で明け方までママの配信にいた時に
でろーんがおめシスの動画にTwitterで触れてた 今日のkemtはここで終了な!
もうこれ以上は過剰摂取だよ〜… >>377
明け方まで二人で通話してたってことですか も"お"お"お"お"お"
言われてた通りに裏通話しとるううう なんか見てからこのスレに来るまでの速度があがってきた >>370
表現しづらいけど、強いて表すと
ネタではない「(迫真)」 通話的中しててここでの妄言もあながち妄想で切り捨てられなくなってきた(錯乱) やっぱり勇気プロ料理できるのか…!
みとちゃんのために料理をプロに教わるでろSS早くしろ〜 朝までエロイプして一緒にVT巡回してるってマ?!
樋口のゲラ聴きながら「おめシスほんとワロタピーマン 美兎ちゃんリンク送るね(猫なで声)」とかいいながらイチャイチャしてるってマ?! 元は委員長のおめシスプッシュから見るようになったんだよな・・・ 好きな人と通話してて宿題が捗るのか???
ちゃんと勉強して東京の大学目指して 委員長からウカ様の動画へのリンクがたくさん送られてきてちょっとムッとするでろーんも存在するのか……? レベリング雑談2の時点で、朝まで永遠と話が尽きそうにない雰囲気だったもんな
話題が膨大に増えた今、通話の切りどころが難しくなる一方だろうな >>386
睡魔に襲われながらも通話は続けていたってことだね
普段から寝る直前まで2人で通話してることが確定マンゴーですね
女神様エビチリ持って今行きます ハードル埋め用の穴を掘っていたら唐突な供給に発作を起こし倒れ、それがそのまま墓穴となったかえみとスレ民 「じゃあそろそろ通話終わるね」
「えー、なんでなんでー。ええやんもうちょっとー。宿題終わるまで、な? ええやん」
「もう、仕方ありませんねぇ楓ちゃんは」
からの朝コースかよ甘え上手だなぁ樋ィ! mt: わたくしが言いたいのは「永遠」RT 失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。
若い方はよく間違えて覚えてるようですが。 でろーんがオメシス見ながらオールした日は委員長が配信失敗した後…アッッ… おいおいおいおいやっぱイチャついてんじゃんこいつら…今晩はエビチリ食べよ… だらだらイチャイチャイチャイチャしたんやろな
あーもう ダブルデート企画でおめシスにリアルビアンカプCOされるところまで見えた 二人がフォローしてるVTやたら被ってるなぁと思ってたんだよ
なるほど一緒に見てんのか〜なるほどなぁ 女神様の唐突な限界エビチリCOはこのお告げだった…? >>412
「じゃあいっせーので再生開始で」
「おっけー」
「じゃあ、いっせー……」
「あっ、『の』でボタン押せば良い?」
「あっ再生しちゃった、ああもう楓ちゃーん」
「今の美兎ちゃんやろー」
とか言いながら笑い合ってるんだろお前ら!!! >>411
もはやその程度なら余裕の煙巻きノロケムーブで返しそうな委員長 >>390
まじか
やっぱり結構焦ってたんかな
わざわざ教えてくれてありがとう 委員長があからさま過ぎてネタっぽいって方に迷彩をシフトしてる気がする
一筋縄でいかないよな、委員長は 不意打ちはあかんて!ほんまこの二人はよう通話するなぁ↑ >>435
「私大受験CF1000万。成就の暁には美兎ちゃんとのシェアハウス実況配信会員をプレゼント」 どうせ裏で委員長の寝息録音してるんだろ!わかんないけど!!!次!!!! 美兎と楓の話は「延々」と続いた ×
美兎と楓の話は「永遠」と続いた ○
ここ間違える方多いのでかえみと語を専攻している方はよく覚えておくように これ東京で焼肉屋と寿司屋を回るダブルデートあるぞ(ハードル跳) 少し滲みすぎているが 樋口のイキリ豆認知や少し前のおめシス絡みから通話でのVT紹介は違和感ない滲み
今週一番の滲みといっていいでしょう(kemt滲み研究家面) おめシスってもともと委員長が見てたんだったか
でろーんが宿題で疲れてるとこに委員長が提案したとか 委員長がおめシスさんの焼き肉実況が新しくておもしろいって、触れてたよね いくら8人でも一切絡まないって距離感の二人じゃないし事故らなければ今日も勝ち卍 いやなんかごめん
「延々と」じゃ情緒が足りんと思って「永遠と」にしただけで
特に正解とかないと思うです。はい おめしすは結構前に委員長が焼き肉動画をTwitterで褒めてて放送で触れたのは寿司回から
でろーんがどの段階で知ったのかは不明 この通話って委員長の配信失敗しちゃった後だよね…樋口楓… このタイミングで答え合わせか?
月ノは全くやってくれるのだわ 樋口楓さんがいいねしましたって通知で美兎ちゃん流れてくるのしんどい >>452
でろーんは24時間放送辺りじゃないかな >>449
>>452
ありがとう
身近な人に影響されてくムーブ好き ゲラることで委員長を元気付ける樋口かわいすぎない? ちょっと許容オーバー気味だわ
人狼は粛々と進むからよろしく頼むぞ でろーん委員長と夜中ずっと通話してたら絶対叫ぶやんけ。妹からのヘイトマックスやろこんなん クラスターのときもそうだけど、委員長が失敗したときに必ず裏で支えて慰めてあげてるのが樋口楓っちゅー女なんですわ どうせ裏でやってるんだろ(イキリ豆声)
がまた一つ冗談ではなくなったな 会話が延々続いて○
会話が延々と続いて✕
永遠同棲しろ✕
永遠に同棲しろ○ 委員長が勉強教えるという建前で永遠と通話してて欲しいけどあんまり委員長の学力に期待できないな 裏でこんなに繋がってるのでギクシャク説は死んだ
やはり配信上は意識し合ってるだけか…信じてた >>454
肝心な時は両方表立たないのに
ふと滲みだすのほんと好き むしろ妹が寝てからが通話時間と思料
夜更かし生活待った無しやな >>468
すぐ彼氏の趣味って言うのやめて下さい(ドヤ顔) >>468
わたくしだってマビノギこれからハマるんですよ〜!! ちょっと寝落ちした委員長の寝息を布団の中で聞いてそうだなおい!! 美兎の弱い面をよく知ってるんだろうな樋口は 放っておけないから元気付けるために通話しちゃう 何ならオススメ動画のリストまで作っちゃう
そういう女なんですよ樋口は こいつらの女女の関係最高かよ… でろーんいつかの添い寝配信みたいにゴロゴロしながら通話とかしてるんだろうな〜 >>469
文字だと冷静に影響を考えてから発射できるので、より攻めたムーブごできるのかな、とも思う
コメやレスの文化で育った委員長ならなおさら おめシスのリプ次第でワンチャンコンボ繋がる可能性あるか…? >>461
「お姉ちゃん! 昨日の夜、何時まで起きてんの! 全然寝れなかった!」
「ご、ごめんて……」
「彼氏との電話こっちまで筒抜けだからね! またやったらお父さんにチクるから!」
「彼氏やないって! 相手は女の子!」
「ええ……?(ドン引き)」 埋め埋め
どうせ今日の人狼後もお通話しちゃうんでしょ >>483
妹にも彼女いるんですね 私は詳しいんだ 定期的に俺たちを殺しに来るのなんなん?命いくらあっても足らんわ 委員長からオメシス知ってフォロバされたり
毎日挨拶してるから嬉しいわ
実質樋口楓 委員長のテスト配信の後だから1時くらい?からおはガクまで通話してました
二人は友人です 20時まで長いよなにしてたらいいの
何してても落ち着かないわよ >>490
女同士だとそれでも友人って言えるから、かえみとの迷彩は濃い でろーんから慰め通話があったことを
言いたくて言いたくて仕方が無い委員長ちゃんは存在していた(確定案件) おねえちゃんがヘテロヘテロだったから引いてるんでしょ(適当)
偏見を乗り越えてゆけ >>491
ドン引きされるような口説き文句をたくさん放ってたんやろなぁ >>481
「でろーんちゃんとも約束してるから今度Wデートしよー!」みたいな… あんなに素で会話できてるのはこういうことでしたのね ウカ様「かえみとってよく言われてるけど実際のところどうなの?」
委員長「大したことないですよ、ずっと通話が繋がってるぐらいです」
ウカ様「……(絶句)」
(帰宅後)
ウカ様「かえみとはすげぇよ」 おめシスとダブルオフコラボなんかやってみろ…第1部焼肉屋 第2部は…確定的じゃないか…ヴッ! >>498
それだと、「相手は女の子!」っていうのを見え見えの言い訳だと思いそうなのに
速攻で相手が女だと信じた妹って…
ヘテロヘテロ お互い染め合ってるのはわかった
あんまり言わないけどセッセッ ウカ様「あれ委員長その指輪……やっぱり結婚してたんですね」
委員長「これ?違いますよ。楓ちゃんからもらったんです」
ウカ様「かえみとすげぇよ」 >>441
なるほどなぁ
噂に聞いたってのはそういうことか もはや配信中以外は24時間通話開きっぱなしなのでは??? ウカ様以外にもチアちゃんというライバルがと思ったが、よく考えたらでろーんにもいっぱい居た 委員長の20万にリプ送らなかったのは送るまでもなく通話で立ち会ったってことでいいの? これいくら周りが王子様でろーんに好き好き言っても間に入れなくないか 美兎がTwitterで推すけどあまり見ない→でろーんが巡回する→委員長に伝える
なんやねんこいつら 前まではハ埋として 通話:チャット=2:8 くらいで考えてきたけどもう7:3くらいの認識でいかさせていただきます >女性の脈ありサインの一つは「視線が合う・そらす」です。
>これも女性に限らず男性でも気になる人がいれば、自然と視線が合うものだと思いますが、
>視線が合った時にそらされたら、それは女性の恥じらいなのかもしれません。
>視線がよく合うなと感じたら、思い切って「よく目が合いますよね」と女性に話しかけてみて、その反応を確かめてみてもよいかと思います。
まぁ本人が言ってた以上の意味は特にないんでしょうけどそういう意味にしか見えないのだわ 20万の瞬間は間違いなく裏で通話して独り占めしてたぞ
間違いなく >>521
通話しながらチャットしてんだぞ
この前通話しながらツイッターでイチャついてた件で明らか >>518
樋口は大切なことは出来るだけ秘めて話したいタイプや >>518
20万人越えた瞬間二人共沈下してたから
多分樋口が後ろでうるさくカウントダウンしてたんだろう >>518
先にでろーんが20万に気づいて伝えて2人であの感謝ツイートを作り出したんだぞ >>526
通話しながらチャットしながらツイッターでリプ飛ばしながらコメント欄でいちゃつくとか
頭おいつきませんよ >>526
あれこれもう通話=チャット…つまり24時間通話ってことか…? なんなら2人で通話してカウンタ眺めながら「あーっイキそうイキそう!」って20万人超える瞬間を実況してたまである いやある(念押し) >>518
それもあるだろうけど、ただでさえ多いお祝いリプへの返事が委員長の負担にならないように
にじさんじ代表としてszrnがリプする以外は控えるようメンバー間で示し合わせたのかも >>531
そらこんなことばっかしてたら頭のなか美兎ちゃんだらけにもなるわ >>532
こんなん同棲じゃんアゼルバイジャン 「あと一人、あと一人……いったー! 20万、おめでとう美兎ちゃん!」
「はいありがとうございまーす楓ちゃん」
「あ、にじさんじのグルチャでもいっぱい皆からお祝い来てるよー」
「本当だ。皆には頭が上がらないなー。お礼言っておこ」 お前らこんな直球のかえみとに返信しなきゃならないおめシスの気持ちも考えろ 1のkemtが滲み出たら99の滲み出ていない内在するkemtがあると思え 妹「お姉ちゃん。エビチリの作りかたおしえて…」
で「一回クックパッド見てやってみ〜、ちゃんとみといたるから」
妹「今みーちゃん言うたん?」
で「え」
妹「その後、みとって言うたん?」 四六時中も好きと言って夢の中へ連れて言ってんだろ樋口ィ! 人狼で死屍累々になるには少し予想してたがその前に殺されるとはな 「も”〜、美兎ちゃんなんで喋ってまうの!?またかえみとかえみと言われるやん!!」
「いやぁ〜、嬉しくってさぁ〜!でぇ〜ちゃんが慰めてくれっからさ〜!つい喋っちゃった!」
「ついじゃないわ!!ほんまー・・・そんででぇ〜ちゃんってなんやねん!!」 こんなのに始終接してるしずりん先輩や女神が正気を保っていられるのが信じられない ほんとにでろーん上京しないかな
みとちゃんと頻繁にデートできるやん
ここ逃したら人生で二度とこんなチャンスないぞ楓 >>551
女神様はもう大分正気じゃないぞ あっ今日も期待してますよ女神様 女神そろそろ赤い糸のキレ悪くなってきとるんちゃうか これから先裏で関係性が変わっていくんやろ?
僕はついていけるだろうか、表に出ないかえみとのスピードに >>544
やめろやめろ
2期テコ入れで負け確定妹いれんなw スレ民が丁寧に埋めたハードルを地面ごと爆破する鬼畜 これはしずりんも女神もアキ君も爆弾ぶち込みたくなりますわ… >>556
女神はあえてはぶ・・・秘密にして楽しませてるのかも 女神様鉄分きちんと摂ってくださいね。
人狼では自然体でいいんで、今度二人をゲストにしたときとか、
どっちかとタイマンでコラボするときに全力で殴り合ってください。 慰め通話で更に好きが大きくなっちゃって人狼で殴り会えなくなるかえみとはありますか でろーんが東京おったら今頃どうなってんねんえやろうか
いや、いないからこその良さなのか
遠距離とはいえ、二人がにじさんじにいる以上
打ち合わせやらなんやらで話して最低限のコミュニケーションを取りつつ
お互いに会った時にはもう…女神耐えられないのだわ 女神ずっと2人のスカイプがオンラインか通話中か確認してるってマ 表でわざと美兎ちゃんに冷たく当たって裏ででろでろするでろーんありますか? >>567
たぶん二人ともゲームだと気にせず戦える口だと思う
っていうかもう恋人じゃなくて夫婦だからね。むしろ遠慮せず全力を出せる 吊られるときに女神まだ天界に帰りたくないのだわはくっそ笑うからやって 表では夫婦みたいなやり取りしてる一方裏ではカップルみたいなことしやがってよぉ >>567
いや、もう人狼やりながら
ウカちあちゃんぽんぽこロボ子を暗喩しながら
痴話喧嘩するんだよ >>570
想像するだけで俺が尊死するからやめてやめないで >>569
(あっ、二人一緒に取り込み中になった、あっあっあっ) 2人のツイートはお互い全て認知しているものとして扱っても問題無さそう 結婚しなくても付き合わなくてもいいんじゃ
末永くお幸せに まさかシーズン2ラストでマビノギ結婚式の伏線を回収するなんてな 今思えばいつでも通話できるから配信ではあまり感情を出さなかったんだな
でも428配信は委員長と直接会える限られた時間だから溢れ出してしまったと 委員長、配信失敗
委員長、再度テスト配信(でろーんチャットサポート)
深夜:二人の秘密通話開始
早朝:mirrativにて入室芸
なにこの濃い日 スレ民「どうせ裏でやってんだろ!!」(ハ梅)
↓
スレ民「ほ、ホントにやってた・・・アッアッア」 恋する兎はさみしくてkedちゃんを想うとすぐ通話しちゃうの 「昨日吊られた楓ちゃん、人狼だと思うんですよね。最後にモイラ様に『お願いー』って懇願してたじゃないですか。楓ちゃんは嘘つくとき、甘えたような声出すんですよ」
一同(委員長が言うなら、そうなんだろうな……)
霊界「ちゃうよ! みんな騙されんといてーー! あの兎ほんまー!」 >>581
委員長のいいねはやっぱ見てるのかなでろーんも
それを知ってて二人だけの意志疎通を図る委員長尊い >>591
今後は出ないかもね
でも今回だけで十分だった やっぱりかえりんの時のでろーんの様子はおかしかったっていうのは正しかったと思う
・喋ることを我慢していたように見える
・凛先輩を通して会話しようとしていた
委員長の方は自然に話せていたところをみると
あまりにも馴れ馴れしく話してしまうため、
我慢していた
そう思って見ると、でろーんめっちゃ可愛く見える >>591
(怒るのを理由に通話できる)
(怒られるのを理由に通話できる) 遠距離は今の時期はよいスパイスなんだろうな
頻繁な通話を楽しみつつ直接会うときには特別感がある
二人には今しか味わえない関係の変化を楽しんで欲しいね 配信では適度な距離保とうっていうのもとっくに裏で決めてたんだな
わかる 今後はたとえお泊まりとかしても配信しないんだろうなぁ……
そう考えるときっと、428が我々の聖典になるのだと思う
あとのことは女神のみぞ知るだな…… はやくiinchoは「同期のかわいすぎる女の弱点を暴きたい」てスレ建ててのろけてほしい 駄目かなぁ
もう今日はこのテンションのまま人狼いきたいんやけど
ウメないとだめハラ? 委員長、でろーんに内緒でのろけ話をBooth販売して欲しい 忘れた頃に委員長が「楓ちゃんがうちに泊まった時に〜」
あると思います 人狼はいつも通りのぎこちないやりとりなので大丈夫だぞ むしろ今日の分のハードルは余裕で飛び越えられたので、もうあとはウィニングランなんだよなぁ…… みと「もしもし、楓ちゃん?」
でろ「みとちゃん20万!20万いきそう!見てあとちょっとやからはよ!」
みと「え゛っ!?はやくないですか!!?ちょちょちょ、まってまって」
でろ「私が待ったってしゃーないやん!あーもうあとちょっと!!」
みと「今、今開くからちょっ・・・あ゛あ゛っホントだ!!え゛っこれもう今20万いっちゃう奴じゃない!?」
でろ「行くよー!!えーすごない?これ歴史的瞬間やん!!」
みと「……ごめん何か緊張で吐きそう」
でろ「なぁーんでww」
みと「wwww」
でろ「…20万おめでとうみとちゃん」
みと「ありがとうございます楓ちゃん」
でろ「はぁ…やっぱりみとちゃんは凄いなあ」
みと「何ですかwwそんなことないですよ…楓ちゃんや皆さんのお陰です」
でろ「ナハハ…でもみとちゃん凄い頑張ってるの知ってるから…ホンマにおめでとう」
みと「ちょっとぉ…何で泣くんですか……やめてくださいよぉ」 見せ付けたいmtちゃんがいなかったら闇に包まれたままだった >>602
これから何があるか何がないかなんて本人たちにも分からないだろうし
勝手に期待したり勝手に失望したりせず躁鬱になりながら見守ろうぜ >>622
完全に自分たちと同じコンビとして認識しとるやんけ おめシス有能。
かえみと周囲のVtuberはなぜ良アシストを叩き出すのか モイラ様のボイスにひっそりと10万円のボイスが追加されて、中身はかえみと裏通話再現とかだったりしないかな かえみと笑い声の動画なんてないぞ
ハードル埋めておけ なんか周りのVTuberの役職が次々と暴かれていくけど、みんなが二人を祝福するキューピッドの札持ってる 最初は絵師供給のためにかえみとをやっていたつもりが
次第に美兎ちゃんに心ひかれ始めてしまい…
なにこのスパイ映画… >>630
兎が狼に食べられ続けるだけじゃないか
エッッッッ そういう笑い声とかないからな
残念ながらありませんね…で終わりやぞ 女神、アシストVtuberのほぼ全員をフォローしてる説
まあ大抵は他のメンバーもフォローしてるんだけど チームかえみと、FWとMFとサイドバック決まったな >>622
レイちゃんは有能なんや!ワイは知ってた!(リオは危険) でろーんのおめシスRTの時に「私は」開始4秒で〜って既に滲ませてたのすごい伏線回収じゃない!? しずりん:言わずと知れた大先輩。巧みにかえみとを引き出す技のアタッカー
もいもい:わがままが過ぎる女神。強引にでもかえみとを産み出す力のアタッカー
ウカ様:委員長の憧れにしてでろーんの嫉妬ムーブを引き出す。「かえみとすげぇよ」
おめシス:委員長とでろーんのお気に入り。委員長から裏通話情報を引き出しコラボ動画へ誘導する ままま待て待て! ただ単純に「おめシス」でエゴサしてて誤ふぁぼした可能性もある……
全ては未確定の事象のままだ……。あ、女神はもう完全にこちら側だと思うけど。 >>652
ノイアー並にカバーエリアが広いだけだから…… 委員長のツイートはこれの1分ぐらいのとこのおじいちゃんか
https://youtu.be/GoLpSJ8Bfpc その頃、甲賀では
狸「あぁもうわかった!じゃあ、私が先に委員長ちゃんにリプしてやるからな? その後でリプしな?な?」
豆「・・・大きなお世話ですよ…!」
狸「声ちっさ!www」 ハードル爆破されたから腹いせにハードル打ち上げるわ
委員長はこの前配信失敗してしかも回線が原因だからすぐに対処が難しい
直近コラボが連続して予定されていて周りに迷惑をかけたくないはず
・ 1期生人狼
・ 母の日配信(確定情報なしだけどハ上)
・ JK組コラボ
よってこの3つのコラボに共通する人物の家に委員長はいる!(名推理) FW:おめシス
MF:しずりん
DF:ウカ様
GK:もいもい まぁおめシスはエゴサ全ファボスタイルみたいだから認定は行き過ぎだな これでおめシスちゃんのリクエストでコラボ動画作りましたーとかいう
配信外でkemt二人で爆笑しまくっただけの動画が投稿されたら
何もお返しできるものが無い…ファンアートでも描くか >>668
俺も認定はともかくだが、意識はしてると思う。
委員長からのムーブではあるが
二人の女子の関係ってだけでも注目はしてる気がする。 表でウカ様とイチャイチャしてた方が安心感あるけどな
潜った方がヤバい オメシスも実はエビチリ
文面だけ見るとこれもうわかんねえな ウカ様、うーちゃんみーちゃんムーブ意外はフレンドポジ保とうとしてるのが伺えるからね おめシスのツートップ
しずりんの攻撃的ミッドフィルダー
ウカ様のすげぇディフェンス
もいもいのスーパーエビチリゴールキーパー でろーんの前で委員長にポロっとうーちゃんと言ってほしい もはやvtuberでかえみと知らない方が少ないレベルになりつつあるしな そういえば今日の人狼もいあきに加えてちーさんまで追加されるのか >>688
しずりんもじゃん!!!!!
包囲網がすごい まってまって不意打ち供給やめて深呼吸してないからちょっとまって お女神様もおめシスもかえみと民(しかもこのスレも認知してる)かもというのは我々の勝手な邪推にすぎない
何かあった時のためにも逃げ道は残しておいてさしあげろ
まあそれはそれとして神アシストだなぁ、いやぁ偶然って怖い キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! いちごちゃんが絡んでから一気に他のメンバーも絡み出したね
えるえるリプしたりしないかなー きた
きたきたああああああああああああああああああああああああ | | | ________
| | |_ ΦΦΦΦΦΦ‖
| | | /| ‖
|/〉|//|TTT TTTTT‖
//|_|//|^^|三三|^^^^‖
/ |_|//
| | |/ 祭りだ Λ_Λ
|/〉∧ 急げ!( )
//|∧| /|祭 |]つ
/||L|/ V二二〉
||/ / /(_)
|/ Λ_Λ (_)
/ (´∀`)
く//  ̄]つ Λ_Λ
/ ̄ ̄_〉 (` )
/_ノ(_) ⊂[| 祭〕
(_) ┌|__|
(_ノ\ \
(_) あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 人狼始まるまでは生きていられると思っていたが俺はここまでのようd おい女神?マジでここ見てるなんてことないよな?見てたら寝起きかどうか教えてくれ tknmtはまるで以前からhgcの声が枯れてたのを知っているかのような口振りですね でろーん声か細くてちょっとかわいいって思ってしまった 今日は別の意味でハードル埋めたほうがええな、あんまり無理して喋ってほしくないわ Gilzaren III Season1夜更かしはいけない...。
ほんとそれ モイラ様は興奮してるがでろーんの心配をして興奮できない >>763
ギル様もおめシス通話の話を揶揄している可能性……? 委員長との通話か睡眠か本人にとっては究極の選択なんだぞ 委員長の声エッッッロイな
いつもこんな声聞かされてるのかでろーんは お前らあの3人が通話してんねんぞ
今もきっと見られてんぞ かえみとモイ配信って実質このスレみたいなもんじゃん くそっ……いま電車で聞けないよ……
マヂおちる…… なんかさあハードル埋めるとか無意味だったんじゃなかろうか(錯乱)
爆破されて埋め戻す前にまた爆破されてんぞ でろーん、委員長との通話が楽しいのはわかる。でも寝なかったら寝落ち通話の楽しみがなくなるぞ。冷静になれ マあああああああああああああああああああああああ!?!?!?!?!? 最後のヤツの録音!? 美兎ちゃんが悔しがってるやつ!? 可愛かった!? ろごおおおんんんんんんんんんんんんんん>>>>?>!!!!!!?????????????? ハードルしゃがりましぇんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn この前のでろーんのモノマネめっちゃ似てるなwww
委員長の録音聞きすぎやろwww ほんとに裏でもこのまんま会話してるんだな・・・すげえよ・・・ お前ら早くハードルを埋める穴を掘るんだ!早く!!! 30分目を離した隙にかえみと始まってて草
こんなん人生狂うわ アーカイブ残るってマ???????授業で見れないから助かる…助かる… ふぅ・・・3日分ぐらいのかえみとを摂取できた感ある 委員長のお姉さん口調はジョークでやってるのかプライベートではあんな感じなのか… でろもいみと
未公開音声公開
素できゃっきゃしてる >>862
有能と言うか赤い糸を紡いでただけの可能性 委員長の素の声エロ過ぎ
そりゃでろーんも生活リズム狂うまで通話してしまうわ ちょっとテストに参加するために入ったけど
これから二人だけの空間!女神は抜けるのだわ! >>343
テスト配信の時の「スパチャ飛ばさないで」は
「こんなテスト配信でスパチャ飛ばしてもらうのは申し訳なさ過ぎる」と委員長から真意の説明がありました
申し訳ないけど、誤解のないようにして下さい!!
委員長、ごめんなさい 最早今まで埋めてきたハードルで地固めがすごいことになってて下げられない
もう期待しかないわ そういえば委員長モイラ様と話すとき敬語だった?
でろーんにはタメ口だったんだけど あぁ。。。8時までなにもないだろうなとカラオケ行ったばかりに…
嗚呼、でもアーカイブはある
生きねば >>875
最初女神様の声聞こえない言われてたからガチ静かにしてて草なんだ >>884
かえみともいもいの三人で人狼天界部屋のテスト配信
三人とも素のテンションでめっちゃ幸福空間だった >>884
でろみともいで素に近い声が聞ける天界テスト配信
アーカイブあるから大丈夫だぞ モイラ様かなり素だったよね
あのオフモードの声で今度配信してほしい >>884
でろもいみとで天界部屋のテスト配信
でろーん風邪声
委員長低めのエロい声
人狼リハの未公開音声公開(でろーんの委員長真似が完コピだった) 委員長の声が比較的クリアに聞こえて良かった
またロボ委員長だったらどうしようかと モイラ様、表はあのテンションで
裏ではかえみとに萌えてるのか アーカイブのURL誰かはってくださいませぬか…(情弱)
ファンアート描くので… まだ人狼前という
人狼後ももしかしたらおしゃべりあるかも クッソファンアート描きたかったのに摂取に必死で録画してなかった うおおぉぉぅ///ってなりっぱなしになりそうなくらい素の委員長の声色っぽいのな 予想通りdrn、他のVTのmtちゃんへのおめでとう監視してて草 女神様テスト配信の途中でファボしてくれたから抜けてるの分かった やっぱりでれでろーんだった
油断してるとふにゃふにゃだな いや〜みんなこういうのずっと聴けてごめんなのだわw女神幸せ ゲリラだったからか最近のぎこちないムーブがなかったね >>926
自分の配信枠、美兎ちゃんと一緒、体調悪い が重なるとデレる樋口ほんま 3つ目だけいつものやり方でおとせん
みんあどうやって落としてるの? 委員長の声もえろいけど、でろーんの掠れた声もやばいな…事後かと錯覚してしまう ただでろーん10万記念の時と比べて明らかに悪化してるやん
委員長と話してたいのは分かるけどさ・・・ きょうずっとかえみとで過ぎてくわ
なにこの幸せな休日 委員長も女神も可愛い、でろーんは早く寝て体調治して 風邪引いてるのに朝まで月ノ美兎と通話してる樋口楓ほんとなんなの
しっかり寝て! セクシーなかわいぃ〜好き
素では委員長がお姉さんしてるんだなエッモ 女神の「ん?なぁに?」も可愛すぎかよ(一応ここで女神あげ) でろーん、ちゃんと責任持って後で委員長に届けるから今だけ俺に風邪を移せ 委員長が雌の声過ぎて・・・
でろーんが発情してしまうのもうなずけるわ 正直初期の通話で委員長の声だけで樋口落とされてた可能性あると思う でも配信中にセクシーみとちゃん聞いても何も反応しなかったってことは
でろーんと通話してる時とかめっちゃやってるやろこれ
みとちゃーんセクシーボイスやってーとか言うてるんやろこのえろーんめ 樋口ィ!
にじさんじとtknmtのために自分を犠牲にしすぎだぞぉ!
もっとちゃんと安めぇ! でろーん今日人狼して明日お絵森して明後日JK組だろ?死ぬんじゃ >>954
311で落ちるまでにさんざん配信上でも好意は出してるし、
最初から徐々に惹かれていたのはそうだろうなあ 「シークバー動かせる?あれ・・・?」
「動かせないよぉ」
「なぁ〜んでぇ!」
「しなぁーい」←これ よいしょ…
あ
ふへへ
あ
あ、あフヘ
あ
ふふふへ…きりぃーつ 俺もTS後にタイムリープして、一期生になって通話に参加したいと思うようになったら末期 シュタインズゲート見てたら完全に出遅れたが、どうにか全部見れたぜ危なかったぜ >>961
うん、樋口声フェチだし
えるふの沢城は似てるけどグッとはこないんだよね
ちんこに響かないというか
委員長の声はちん響がヤバイ >>953
でろーんと通話してたから雌ボイスになってたんだぞ >>969
ここがPINK板だと思い出させてくれるレスで草生える 本スレで初期も初期に委員長の声で股間がやばいって言ったら怪訝な反応された俺は間違っていなかった 配信しながらツイのTL監視してるの器用でワロタ
そういうとこだぞ樋口ィ これはしょうがないって
この声と朝までいたら落とされる頭みとちゃんで埋まるで かしこまりちゃんが美兎ちゃんにリプしてる
かしこまりちゃんが美兎ちゃんにリプしてる 樋口君ちょっと休んでええんやで…
いやちょっとどころかもう 委員長に対するリプをでろーんが先に見つけて報告するの
以前貼られてた靴下を自分で片付けない月ノ美兎概念の片鱗を感じられて
スレ民の慧眼に驚かされた でろーん委員長と通話楽しいのはわかるけど喉大事にしてくれ でろーんどうせ委員長のツイッター通知設定してるんだろ
俺もです >>993
明日明後日もかえみとあるぞ
3日連続だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 45分 41秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。